Булат Артём Анатолиевич : другие произведения.

Городовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я расскажу тебе про свою первую ночь силы. Еще вечером, когда я вышел на улицу, меня просто разрывало от энергии. Хотелось драки, буйства, да я и сам толком не осознавал, чего мне хотелось. Я ехал к друзьям, но попасть к ним сразу мне не удалось - я сначала сел на троллейбус ехавший совсем в другой конец города. И это притом, что знал куда должен был ехать. Почему я сел именно на него, понятия не имею. Добравшись в нужный мне район, я начал искать, как потом оказалось, не существующий дом. Представь себе, поздний вечер, с одной стороны дороги бесконечная череда домов-коробок под нечетными номерами, а с другой стороны - пустошь, чуть дальше озерцо медленно превращающееся в болото. Вместо четных многоэтажек, сгибающаяся под порывами ветра осока... Короче после часа блужданий по пустырям я, всё-таки, попал куда надо.
   Часа в два ночи я пошел домой. Чувство переполнения энергией не пропало, а наоборот усилилось. По дороге мне попалась детская площадка, обнесенная двух метровой стеной из красного, обшарпанного, кирпича. Над входом закрытым полуржавой железной дверью, висела табличка, на которой облупившейся краской было выведено - "Радуга". Внутри двора, в тени перекрученных деревьев стояли качели, карусель и горка. Я сел на одну из качелей и расслабившись, начал понемногу раскачиваться. Моё внутреннее состояние было отрешенным, я просто наблюдал за миром. Вскоре мне показалось, что на карусели крутится высокий мужчина в длинном черном пальто. Сгорбившись, он опирался на поручни карусели и сосредоточенно раскручивался, отталкиваясь ногой. Когда он на минуту поднял голову я увидел его лицо - оно напоминало волчью морду на которую натянули человеческую кожу.
   На стоявших рядом с каруселью качелях сидела маленькая девушка. На ней тоже было черное пальто и беретка. Лица её почти не было видно, оно казалось темно синим. Она задумчиво курила. Оба они выглядели людьми сороковых годов. Казалось, здесь, на этой площадке, они пытались найти своё детство, и им это не удавалось.
   Я наконец-то осознал всю странность этой картины и ошарашено вскочил. Видения сразу же исчезли. Я вышел оттуда и продолжил свой путь домой. Через некоторое время с правой стороны улочки я увидел темный двор, в который мне, почему-то, захотелось зайти. Там стоял старый дом, которому было примерно двести лет. В одном из его подъездов всё еще жили люди, но все остальные были пусты. Выбитые окна открывали взгляду раздолбанные стены комнат, на полу которых валялись кучи непонятного мусора. Башенки на крыше с этой стороны дома осыпались, дверь была перекошена. Я смотрел на это старое здание, и мне оно казалось живым существом, умирающим от страшной болезни, разъедающей его изнутри. Чувствовалось - конец его близок.
   Поражаясь глубине своего восприятия и странности своих ощущений, я пошел дальше. От яркого ощущения того, что вокруг бушуют непонятные мне силы, у меня звенело в ушах. Все вокруг я видел болезненно четко. Я пытался понять что же водит меня сегодня и вдруг мне пришла в голову парадоксальная мысль - это дух города! С каждой минутой мне становилось все страшней оставаться на улице, я чувствовал нарастание давления, как будто я уже увидел то, что мне хотели показать, а теперь должен быстро убраться с улиц или мне не поздоровится. Добравшись домой я упал на кровать и отрубился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"