Булат Юсупов : другие произведения.

История одного Дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девять миров, девять Реальностей и их Хранители Драконы Равновесия. Оплоты чести и добродетели. Но и среди них, находятся свои скелеты в шкафу...

   История одного Дракона.
   Автор: Булат Юсупов.
  
   Небольшое повествование.
   Эта реальность находилась в очень отдаленной части нашей системы, куда практически невозможно добраться "ну, если не считать, конечно, их жителей". Этот мир, был, девственно чистым так, как не был тронут цивилизацией и всякими там "технологиями". И по - этому флора и фауна взаимодействовали с их ними обывателями. Но все же, одно строение было воздвигнуто не самой природой. В самом центре этого мира находились огромные и неприступные горные хребты. Этот горный ландшафт образовывал, в своем роде, огромное кольцо. А посередине находился огромный замок, который имел 12 башен по периметру и одно большое в самом центре. Но наверху они имели, что-то похожее на место для посадки. Сам же замок был построен из черного камня и благодаря этому имел зловещий вид. И, тем не менее, было в этом и что-то привлекательное. В оборонительных стенах замок не нуждался, его прекрасно защищал и горный хребет, по которому подняться было просто не возможно. Замок был прекрасен не только своим внешним видом, но к тому же он еще и имел множество подземных ходов и тоннелей, по которым можно было войти во внутрь.
   И назывался этот замок - Гэлдраммор. Сердце и дом Хранителей равновесия, которые именуют себя − Драконами.
   Многие тысячелетия они сохраняли равновесие между добром и злом. А когда одна чаша весов перевешивала другую, в какой-нибудь реальности, то тогда они вступали в игру и принимали одну из сторон и возвращали чаши в свое положение. После этого они возвращались в свою реальность и принимали наблюдательную позицию так, как не имели права вступать в битву. А когда равновесие сохранялось, они точно так же жили, как и другие расы: влюблялись, учились, дрались и умирали...
   Но так было не всегда... Более 3-х тысяч лет назад, равновесие пошатнулось до такой степени, что оно охватило большинство реальностей. И Драконам пришлось ввязаться в войну, которая длилась более 300-от лет. Никто из ныне живущих не знает, кто был зачинщиком, той, раковой грани, которая послужила началом войны. Однако им удалось вернуть равновесие во всех реальностях. Но цена, которую Драконы заплатили, была слишком велика. Лишь семь драконов осталось в живых, и пополнить род они не могли так, как Драконесы, все погибли. Но выход из этого положения им предоставила реальность Земля. Там находились популяции людей, которые носили в себе частицу той или иной расы. Среди них были и Драконы.
   Вот так появились первые Драконы-оборотни.
   Первые поколения обучались у чистокровных Драконов. Они обучили их всему, что знали. Однако не рассказали самого главного, предполагая это тем, что все это во благо всего. И знать им этого не к чему. И с другой стороны, выбора то у них особого тоже не было. И поняв, что их предшественники готовы, они оставили их...
   Однако, как показывает практика, многие деяния и не поправимые ужасные происшествия, происходят исходя из лучших побуждений...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА I.
   Замыкая круг или опять предательство.
  
   Стояла глубокая ночь и землю освещали, лишь, свет луны и звезды, вглядывающиеся из чистого ночного неба. С листьев деревьев стекали капельки воды, после недавно пролитого дождя. И, где-то далеко пели птицы и, лишь, одинокая сова ухала с ближайшего дерева и осматривала все окрестности, как страж, который следит за порядком. Но вдруг внизу, зашуршала трава, сова мгновенно это услышав, повернула туда голову и присмотрелась к своей будущей добыче. И буквально, спустя мгновение, она взмахнула крыльями и как стрела устремилась в низ, за добычей. Лишь послышался приглуши тельный писк жертвы, которая вскоре окажется в желудке добытчика. Предвкушая скорую трапезу, сова не стала никуда улетать так, как, ни что не угрожало ее жизни и не торопясь, а так же с огромным наслаждением, стала поедать добычу на месте. Но мечтам не суждено было сбыться. Вдруг, с небольшим свистом и легким порывом ветра, на поляне из ни откуда возник человек. Сова тут же устремилась в небо, не забывая при этом громко ухать за то, что оторвали от приятного занятия.
   Незнакомец был одет в длинный черный дорожный плащ. Высокий, стройный и немного худощавый, и к тому же плащ выдавал ему некое подобие величия. Тут от порыва ветра с него слетел капюшон и вывалил наружу густые, светло русые волосы, которые доходили чуть до плеч. Лицо он имел чуть заостренное и длинный немного курносый нос. Но самое страшное в нем было, так это его глаза. Холодные, расчетливые, которые, не имели жалости. И к тому же, отливаясь при свете луны, они то и дело меняли свой цвет. Из болотно - зеленого превращались в огненно-красный, а из красного в желтоватый отлив. Но был еще один цвет его глаз, который очень редко появлялись, а именно голубой. И мало кто знал об этом.
   Человек стал оглядываться по сторонам, "нет ли, кого рядом и туда ли он попал, куда нужно". И чуть вдалеке он обнаружил подножия гор, которые образовывали кольцо. И заметив гору, он побежал по знакомой ему дороге в направлении видневшихся из-за скал башен замка.
   На бегу, его плащ и волосы развевались на ветру. По времени того, как он все ближе приближался к подножию горы, его все больше и больше одолевали, как чувство тревоги, так и радость и благоговение того, что он, хоть мельком, но все же побывает дома. Так, как здесь его не было, уже, чуть больше пяти лет, потому что был он изгнанником.
  
   ***
   Пять лет назад его приговорили к казни за то, что он решил вмешаться в чужую жизнь. Он помог человеку, из реальности Земля, спастись от смерти. В то время он выслеживал клан черных вампиров. Они ограбили храм драконов, где находились сведения обо всех расах проживающих в реальностях. Там он выведал сведения, что они охотятся над одним человеческим родом и хотят истребить его всю, без остатка. Поняв, что дело не чисто, и оно грозит нарушению равновесия сил, он и попросил у Совета разрешения на вмешательство. Но Совет, тогда присутствовал не в полном составе и ему отказали, даже скорее запретили. И все же он ослушался и несмотря ни на что, вмешался и помог той девчонке, а клан уничтожил, но их главарю удалось сбежать. И он не смог добыть доказательства и причину их таких действий. За это его и осудили, приняв это за личные счеты перед кланом вампиров, ведь та семья ему была знакома. А так, как, по их словам конечно, равновесие нарушилось, его самого должны были осудить и придать к смерти. Но суда не было, они сразу же приступили ко второй части. Он сидел заключенный в темнице и ждал своей участи. Но его, тогда, спас его лучший друг и брат по оружию. Поняв, что суда не будет, он выпустил его из темницы и велел скрыться, но так же сообщил, что еще не все потеряно, ведь Совет был не полным тогда и что он может еще попытаться добыть, эти чертовы доказательства.
   Но Лайзар знал, что последняя связывающая ниточка давно утеряна и единственный оставшийся, тогда, в живых свидетель того происшествия куда то пропал, и ему просто не из чего строить догадки. Вот по этому, ему и не удастся заново выйти на след. И поняв это, он просто сдался и решил забыть об этой неразгаданной полоске его жизни.
   Лайзар не стал говорить этого своему другу, а дал частичку надежды, что попытается распутать дело до конца. Но на самом деле отправился в одно хорошо известное ему убежище, где продолжил свое новое обучение и посвящение начальной магии. Через некоторое время он тайком узнал, что полный состав совета, решил не отправлять за ним погоню, а просто причислили его к изгнанникам и этим освободили его от должности Хранителя.
   Обрадовавшись этой вести, он мог спокойно и навсегда принять одну из сторон враждующих. Однако Лайзар не стал этого делать, он так же частенько помогал как светлой стороне, так и темной. При этом ему не надо было перед кем-то отчитываться за свои действия.
   Несмотря на свою радость и свободу действий, Лайзар не мог не заподозрить, что-то не ладное в решении Совета. Но ничего путного, в его голову, не приходило. И он не стал придавать этому особого значения, но никогда не забывал об этом.
   И вот, спустя пять лет, они снова встретились.
   На реальности Дейрон, где в основном существовали все расы. (Лайзар любил сюда приходить так, как это единственный мир, который, хоть чуточку, напоминал ему Гэрлоу). Хотя, про Землю он тоже иногда вспоминал. Ну, это так, к слову.
   На реальность Дейрон, он прибыл в поисках хоть какого-нибудь, заработка. И в основном, Лайзар нанимался каким-нибудь наемником, будь то убийцей или просто грузчиком, короче говоря, кем угодно.
   И вот, в одной из западных стран Дейрона, Лайзару улыбнулась удача. Его, нанял один из военных отрядов Дроу, и это было очень странно, потому что они никогда не нанимали людей. Но подозрительность Лайзара немного поутихла, как только он узнал, для чего его нанимают. А наняли его, чтобы он убил одного человека, который совал свой нос в их дела. Но подозрения все равно были... так, как их отряд в основном состоял из боевых магов к тому же они все хорошо орудовали клинками. Тем не менее, поразмыслив, что эти Дроу, просто не хотят возиться с каким-то мелкой "людишкой", Лайзар взялся за работу, обещав, что через два дня заказ будет исполнен и, что он явиться за обещанными деньгами.
   Выследить этого человека ему не составило особого труда так, как все его навыки сохранились, даже больше того, во много раз увеличились. И вот, издали, Лайзар решил приступить к наблюдению объекта и выждать случай для нападения. Целый день он, буквально ходил по пятам этого человека. Но его цель, за целый день, не предпринимал ни каких попыток к слежке Дроу. И это означало две вещи: Первое - это то, что его просто обманули и Дроу хотят убить его совсем по другой причине. Второе - что этот человек уже все узнал, что хотел. И это выглядело подозрительно, и Лайзар решил сначала поймать и допросить этого человека. Ведь ему не хотелось переступать ту или иную черту. Потому что, до сих пор, придерживался старых правил. Да и не хотелось ему, чтобы Драконы возобновили охоту.
   Ближе к вечеру, человек вошел в таверну, которая находилась в центре города, и заказал себе кружку пива. Лайзар вошел вслед за ним и решил мирно поговорить с ним за общим столом. Так как прятаться и находиться в тени, уже, не имело никакого смысла.
   Когда Лайзар вошел, человек уже сидел с накинутым капюшоном и опущенной головой. На нем был такой же плащ, как и у Лайзара, только пепельно-угольного цвета. Но и он не обратил, на человека никакого внимания и направился прямиком к барной стойке. Так же заказав себе пива, он двинулся в сторону, где сидела причина, из-за которой он и явился сюда.
   Краем глаза, заметив это, человек поднял свою голову и посмотрел прямо на приближающегося Лайзара и, одновременно задавая себе вопрос. - Кому же понадобилось его общество?
   Увидев его лицо и глаза, Лайзар резко остановился. От удивления, у него отпала челюсть, и расширились глаза. Кружка пива соскользнула с его рук и упала на пол, да и сам он недолго оставался на ногах. Буквально через мгновение, он последовал за своей кружкой и с громким стуком, приземлился на пол, своей пятой точкой. Сидевший человек имел, абсолютно, такой же вид, только ему повезло чуть больше. Он имел сидячее положение и НЕ Где-нибудь!, а именно, на удобном диване. Вечность пролетела между ними, но для остальных посетителей таверны прошло всего лишь пару секунд. И все хором, разразились тупым ржачем.
   После этого, оба виновника вышли из оцепенения, но ужасное молчание, все еще присутствовала между ними. "Но как говориться, всему приходит когда-то конец." Так и здесь, молчанию пришел конец.
   − Лай? − чуть ли не шепотом, сказал сидевший человек.
   − Мар? − таким же тоном ответил Лайзар. Они оба поднявшись, Лай - с пола, а Мар - с дивана, подошли и крепко обнялись. И КАЖДЫЙ начал пересчитывать друг другу ребра. Так как у них у обоих был примерно одинаковый рост, как в длину, так и в ширину, шансы были у них равны.
   У Мара были длинные каштановые волосы до плеч, но так, как они у него очень сильно завивались, выглядели они,(то есть волосы), не очень ухоженными. У него были очень густые брови и ресницы. А нос был до такой степени длинный, что им можно было бы спокойно землю копать, а еще там имелась приличных размеров горбинка. Так что, только эта горбинка и спасала, то есть, придавала носу хоть какую то - но эстетичность. Мар имел немного смуглый цвет кожи и карие глаза. В то время как Лай был абсолютно белый, но не всем телом. Руки - они иногда имели фиолетово-синий оттенок. Наверное, просто они у него всегда мерзли, и тем не менее, устрашающе-мертвецкой вид они имели.
   Они так долго не виделись, что даже не хотели отпускать друг друга. Но тут, они вдруг вспомнили, что находятся по - середине таверны и стоя обнимаются, как "придурки". А на этот цирк направлен множество глаз и смотрят на это зрелище. Так что, им, волей неволей пришлось отпустить друг друга и сесть за стол. Лай заказал новую порцию пива и оба, почти одновременно, сделали по глотку. Они С ЖАТНОСТЬЮ оценивали друг друга, и никто не решался начать разговор и прерывать такую замечательную тишину.
   − Как ты здесь оказался? − спросил вдруг Мар.
   − Да вот, подзаработать немного захотел, − задумчиво протянул Лай. − Вот и решил немного наемником поработать. Кстати говоря, ты и есть моя работа,- улыбаясь, сказал он.
   − Да ну... − удивленно ответил Мар.
   − "Отвечаю", − сказал Лай, одновременно приподнимая брови, разводя руки в сторону и склоняя голову чуть вперед. − Насолил ты кому то, брат ихтиандр, СВАИМ БРЕННЫМ СУЩЕСТВОВАНИЕМ И ЧРЕЗМЕРНЫМ ЛЮБОПЫТСТВОМ, − протянул он, опуская голову и поднимая его вверх, и так же поднимая указательный палец правой руки. Как будто истину узрел, ну или теорему какую докумекал. А говорил он это с такой интонацией, как рассказчик, который затягивает и подводит черту, к самому интересному моменту. Вот и здесь была такая же ситуация, вот только музыки подходящей не хватало. − Меня прислали убить тебя, − и выжидающе посмотрел на своего друга.
   − Ну, действуй, давай, − грустно ответил Мар. − Свои актерские таланты в сортире будешь показывать. Ни хрена не изменился за пять лет, третью минуту тебя слушаю, а уже видеть тебя не хочу, − улыбаясь, выплюнул он эти слова.
   − Тьфу ты черт, хоть подыграл бы что ли?... А то так вообще не интересно. Я за эти пять лет вообще можно сказать одичал. НО....,− опять поднимая указательный палец и выжидая момент, - я никогда не забывал тренироваться в актерском искусстве А? Лось ты болотный, а я ведь обидеться могу и за обиду, даже работу свою выполнить не грех. Ну да, конечно, я потеряю потом своего друга, навсегда!!! И не с кем мне потом словами будет пререкаться, - уже скучающим тоном, протянул он, − нееее, на такую жертву я потить не могуу. Так что будешь жить, я сказалл... − заключил вердикт Лай.
   − Не до игр мне сейчас, друг ты мой деревянный, − грустно протянул он.
   − Да ладно... Не сцы маруся я Дубровский, − съязвил Лай, − а вот мне лично, знаешь, что интересно? − на что Мар, всего лишь пожал плечами, давая понять собеседнику, что ему все равно. − А интересно мне вот что, - опять скучающим видом протянул он. − И чем же это ты так успел насолить Дроу, что они послали наемников за тобой? И второе - это, как ты умудрился засветиться перед ними, во время своего дела, что у них остался слепок твоей ауры, А?
   − КАК, − ошеломленно прокричал Мар, − я ведь, еще, даже не начал выслеживать их, − уже прошептал он, − и ауру я свою изменил на человеческую. Я же, только-только собирался за ними и хотел поймать их на живца, − начал бессмысленно бубнить он. − Они ждали приказа, а потом собирались убить кого-то, но Совет опять дал отказ. И в последнее время они ведут себя странно, и...
   − Стоп, стоп, стоп, − остановил его на полу слове Лай, − Мар, "братан", успокойся. Я пока из твоих соплей, ничего не понял. Так что, давай ты начни с того момента, когда меня изгнали. Потом решим, что будем делать. Идет?
   − Ладно, хорошо, попробую вкратце − согласился он, уже успокаиваясь,− только, полог тишины поставь, пожалуйста,, − Лай только пальцем щелкнул и тут же возник огромный щит светло- оранжевого цвета. Защищающий не только от подслушивания, но и от любого нападения.
   − Откуда.... − Хотел-было вопрос задать Мар, но Лай его тут же перебил:
   − Позже, друг мой, позже объясню. А теперь давай рассказывай.
   − После того, как Малый Совет тебя приговорил к смерти, как ты уже знаешь, я тебя освободил и помог сбежать. И как показала практика, не зря. Потому что большой состав тебя оправдал, и зачислила к изгнанникам.
  Вот здесь то и начались странности с хранителями. Это был мой последний раз, когда я видел Совет в большом составе. И где они я не знаю. Теперь всем заправляет, только Малый Совет. Все бы ничего, если не одно НО! − Поднимая палец в верх произнес он, − Когда охотники приходят с докладом о происшествиях, на какой-нибудь реальности, с перевешенным участием темной стороны, даже предъявляя доказательства, Совет дает отказ на наше вмешательство. А как только светлые переходят границу, они тут же отправляют, аж до трех охотников, сразу на одно место.
  И вот, неделю назад, у меня появилось дело, кстати, оно идентично твоему последнему, − грубо намекнул он Лаю. - Ты наверное помнишь, из-за чего ты его начинал?
   − А то, − с раздражением ответил Лай.
   − В тот день, я, как всегда, был на своем участке, то есть, на реальности Волмов. Я был в таверне и ужинал, но вдруг, туда пришли эти Дроу. Ну я и насторожился и стал прислушиваться к их разговору. А послушать было о чем... − С ноткой удовольствия протянул он и Лай вопросительно поднял брови, (мол, продолжай давай, не мучай) и он продолжил. -− Они говорили о твоем деле Лай, а точнее, именно о тех самых свитках по реальности Земля. Они кого- то ищут и не просто так Лай, не просто так,− повторил он. − И я сразу же отправился за разрешением, но Совет, с моим делом, даже не ознакомился, за отсутствием более надежных сведений, как они выразились сами. Как будто им моих слов было не достаточно, − В это время Лай достал сигареты, из реальности Земля, и нагло закурил, − так и не бросил эту хрень? − с раздражением задал вопрос он.
   − И не собираюсь, − сказал он пуская дым ему в лицо, − ты давай, не отвлекайся, − и Мар продолжил.
   − Вот я и решил проследить за ними до конца и получить больше сведений. Вот так вот, я отправился за ними на эту реальность, − и тут Лай с укором взглянул на него и Мар сразу все понял и продолжил, − но, но, но... На глаза то им, я не попадался. Ты же знаешь! У нас свои методы перемещения по реальностям. И вот сегодня им кто-то принес эти свитки, но отследить его я не сумел. Почему? Сам удивляюсь, ведь никому еще не удавалось скрыться от Дракона. Да и узнать, кем же они так интересовались, я не сумел. Вот и хожу, понурив голову, за то, что дело развалил, даже еще не начав его разбирать. Да еще и ты тут, вот пристал, что они каким то образом узнали обо мне, да еще и мой слепок откуда то достали.
   − А ты, какой слепок использовал? Свой личный или шаблоном из Гэлдраммора? − с большой тревогой задал вопрос он.
   − Шаблоном, а что? − все еще не понимая, к чему он клонит, ответил он.
   − А ты помнишь, куда дели эти свитки после моего ареста? − продолжал Лай, наводить его к какой то истине. И тут Мара осенило...
   − Из архива, − еле слышно прошептал он, − из архива Гэлдраммора. Но тогда получается... − протянул он. Но Лайзар его оборвал:
   − Мы пока не знаем, что получается. Но этот вопрос надо решить, − решительно заявил он, - и начать надо с наших ближних друзей, то есть --- с Дроу. Так, как тебе запретили заниматься этим делом, то им займусь я. Не перебивай, - пресек он, как только заметил, что его друг хочет возразить, - ты же знаешь, если они узнают, что ты участвовал в не законной схватке за равновесие, ДА ЕЩЕ И С ИЗГНАННИКОМ, по головке они тебя не погладят. А я вольная птица, летаю и гажу куда хочу, − усмехнулся он, − тем более мне нужен свой союзник в замке, которому я бы мог довериться. Так что тебе сейчас нужно вернуться в замок, − закончил он.− Вполне вероятно на тебя там вряд ли будут покушаться, но все равно не старайся попадаться на глаза членам Малого Совета. И жди меня, я тебе дам знать перед прибытием и тогда мы уже конкретно сможем определить, верна ли наша теория... − закончил он запинаясь.
   − Но тебя же изгнали и тебе нельзя туда приближаться, а приблизишься, так сразу убьют, − тоже слишком взволнованно сказал он.
   − Не переживай, я не по воздуху приду, у подножия, там есть пещера, которую я создал для своей машины в качестве гаража, оттуда и проберусь. Ни кто не знает о его существовании.
   Вот на такой ноте они и расстались, двое закадычных друзей. Которые не виделись больше пяти лет. Ни тебе здрасте, ни до свидание, ни как дела и все такое... Всего лишь глупые оскорбления в адрес друг друга и решение вечных проблем...
  
  
  
   ***
  
   Все эти события Лайзар прокручивал и прокручивал в своей голове, пока бежал к подножию горы.
   Во время бега, небо опять, заслонили собой тучи и снова забарабанил мелкий дождь. На лице Лайзара появилась хищная усмешка. После того, как Марлгор отправился в Гэлдраммор, он сразу же взялся за слежку.
   ***
  
   Как он и обещал Дроу, на следующий день он явился к ним и сказал, что упустил их цель, так, как он ушел в другую реальность. А сам отправиться не может за ним. Дроу на его слова практически не отреагировали и отпустили. Но Лайзар знал, что просто так его не отпустят, точнее сказать, вообще не отпустят. Так и случилось, как только он покинул их нынешнее место пребывания, за ним отправили погоню из двух обычных солдат Дроу.
   " Какие же они наивные " про себя тогда подумал он. Но для Лайзара так, даже было проще. Ему, было удобнее выпытать информацию у обычных Дроу, чем у тех, у кого есть способности к магии. А с боевыми, вообще, даже разговаривать не следовало... Все равно ничего не скажут.
   Вот они его нагнали, а Лайзар уже их поджидал. Как только они приблизились на достаточное расстояние, Лайзар крутанулся на месте на 180` и из одной руки он отправил черное пламя ( дыхание дракона) на одного из противников, а из другой тут же поставил купол защиты так, как второй уже успел выпустить стрелу. Дыхание дракона тут же испепелил противника. А второй, нападавший выпустив уже три стрелы, понял, что стрелы бьются о невидимый барьер и решил сразиться в ближнем бою. Но Лайзар не предоставил ему такого шанса. Просто щелкнув пальцами, (ну щелкнул он так просто для создания пущего эффекта) и обе руки и ноги тут же сломались, предоставив взору открытый перелом.
   Весь искореженный Дроу лежал наповал и стонал от боли. Из полученных ран медленно стекала кровь. Лайзар подошел к нему и улыбнулся. Его глаза были ярко-желтого цвета, но постепенно стали наливаться кровью. Ему было просто приятно смотреть, как мучается этот Дроу.
   − Что, не ожидали увидеть такого сопротивления? − едко улыбаясь, задал вопрос он, − я предлагаю тебе выбор Дроу: Или ты сейчас говоришь мне сколько вас всего в вашем отряде и когда вы собираетесь в путь и я тебя убью быстро. Или я переламываю тебе все кости, потом переверну и раздавлю все органы, а потом отпущу. И будешь жить очень долго, но никогда не восстановишься, и будешь мучиться до остатка своих дней. НУУ... я СЛУШАЮ?
   − Десять боевых магов, два целителя, пять природных мага и восемь солдат, включая нас двоих, − от безысходности выпалил он.
   − Итого двадцать пять, − уточнил он. Лайзар уже хотел убить его, но вдруг передумал и решил дальше продолжить допрос:
   − А кто у вас там главный? − задал он, самый необходимый вопрос.
   − Нотриэль, он боевой маг, в коричневом плаще, − уже не раздумывая, выпалил битый Дроу так, как боль была невыносимой. Услышав это Лай немного огорчился так, как узнать сведения у главаря, ему не удастся. Боевые маги никогда не "колятся", тем более Дроу. И он решил повидать счастья у этого индивида:
   − Слушай, еще несколько вопросов и я дам тебе покой идет? − увидев утвердительный кивок, Лай продолжил, − Для чего вам те свитки? Кто их вам доставил и откуда? Откуда у вас слепок того человека и для чего он был вам нужен? И что вы собираетесь делать и когда? − выложил он все сразу.
   − Свитки нам нужны, − кряхтя выплюнул кровь и дальше продолжил, − для того, чтобы попасть на реальность Земля. Принес их нам, какой то человек, сказал, что украл их. Он же нас и предупредил, что за нами следят и показал его слепок. Но так же, он подсказал нам, как можно его убить. Он наказал нам, чтоб мы, не совались к нему сами, а наняли одного из наемников. Он описал нам твою внешность и перед уходом сообщил, что через несколько дней он сам нам сообщит, когда нам выдвигаться, - сказав это, у Дроу на глазах читались только горечь и обида. И сразу было видно, что он желает только скорейшей смерти.
   Лайзар не стал больше его мучить. Он захватил его шею воздушной петлей и тут же сломал.
  После этого, веки Дроу сомкнулись и его душа покинула свое бренное тело.
   После услышанного Лайзар долго думал, как ему поступить. Так как, сразу после разговора, он собирался навестить их, ну и уничтожить. Но получалось, что здесь замешаны еще какое то лицо, или лица... И если Лайзар сразу уничтожит этих Дроу, то это никак не спасет того, за кем они охотились. Потому что, неизвестный наймет других для исполнения своей задачи, а так он выиграет время. Да и Лайзару необходимо знать конкретную их цель... И в конце концов ему удалось, более или менее, составить дальнейший план его действий.
   Для начала, он выследил этих Дроу и стал поджидать, пока не явиться тот человек. Лайзар сразу смекнул, что эти Дроу, являются всего лишь пешками чьей то большой игры. И что ему, тоже, достали приглашение на участие. Но только он не мог понять, какая же роль была ему уготована? Но, сыграть он решил. Пусть даже в роли пешки, а может и не пешки.... Кто знает?
   И вот на пятый день слежки, к ним явился этот человек, прямо из неоткуда и вокруг него с идеальной формой, улеглась вся растительность. Это показалось Лайзару, смутно знакомым. И он тут же принялся обследовать его ауру. Аура была человеческой, но не совсем. Он пригляделся получше. И наконец, понял, что не так... Аура этого человека являлась всего лишь шаблоном, но не простым. То есть, когда хочешь прикинуться человеком, многие пользуются заранее заготовленными шаблонами. Они скрывать твою настоящую сущность. И человеческая раса не могла определить, кто перед ними. Но аура остается прежней и не важно, какой на тебе облик.
  А у этого "человека" был именно такой шаблон, который скрывает не только облик, но еще, скрывал и ауру.
   Такие шаблоны могли создать только драконы и создавали они его, исключительно для себя. Лайзар не стал тогда задаваться этим вопросом так, как совсем скоро он задаст его своему другу и тогда, он все узнает.
   Лайзар был слишком далеко и по-этому не мог услышать их разговор. Но он прекрасно видел, как меняется выражение лица незнакомца после слов Дроу. Но, все равно, в его выражении было еще что-то. Похоже, он уже знал, что услышит. Их разговор длился недолго, минут пять не больше, а затем человек растворился в воздухе. На том месте, где он стоял, остался ровный круг с изогнутыми растениями. Ждать больше не имело смысла и накинув на себя щит, Лайзар перешел к действиям.
   Но не успел он даже рта раскрыть, как его кто перехватил сзади и зажал горло в захвате...
   − Лурд-Арвон-Йохсэн-Зулд-Ар-Ран, − " все, я влипп" подумал Лайзар, ведь учитель называл его полным именем только тогда, когда был крайне зол на него. − Мой новоявленный ученик, почему же ты ослушался меня? − Лайзар хотел было возразить И сказать, что у него все было под контролем, но Вэлкхор продолжил, а Лайзар не смел его перебивать, − я ведь велел тебе не раскрываться пока. Знаю, что ты не сам. Меня не это злит. Я обучал тебя на протяжении десяти лет, тем более тебя еще обучал твой настоящий учитель, но он ладно. Он мало что знает. Ну а я... Я ОБУЧАЛ ТЕБЯ МНОГИМ МУДРОСТЯМ И У ТЕБЯ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, К ТОМУ ЖЕ Я ОБУЧИЛ ТЕБЯ РАЗНЫМ ВИДАМ ОБОРОНЫ. А ТЫ... ТЫ ПРЕНЕБРЕГ ВСЕМИ ИМИ И ПОШЕЛ В АТАКУ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМ. ТЫ БЫЛ СЛИШКОМ САМОНАДЕЯН И УПОВАЛ ТОЛЬКО НА УДАЧУ − с жутким ревом, сокрушался он, на Лайзара. На счет того, что их кто-то может услышать, Лайзар не переживал. Вэлкхор не дурак и успел прикрыть их куполом безмалвия. − Еще раз тебе напоминаю, нельзя недооценивать врага. Любой враг, будь то человек или Дроу, да любая раса... Они могут преподнести тебе разные сюрпризы. Ты понимаешь, что против двадцати сильных бойцов, ты не смог бы сработать чисто. И тебе пришлось применять свою истинную магию. А ведь ты изгнанник. А если бы тебя Хранители заметили. Хочешь, чтобы, на тебя снова открыли охоту? − Чертов, перестраховщик.
   − Но учитель, то есть Вэлкхор, − перефразировал он, увидев, что он начал раздражаться. Потому что он никогда не любил, когда его называют учителем или наставником. − Но как же мне нужно было поступить? Превращаться нельзя, на полную мощь особо действовать тоже... Вот я и решил сражаться, как обычный человеческий маг.
   − Обычный говоришь... − захлебываясь произнес он. − Обычный человеческий маг, ни за что не пойдет против двадцати Дроу. − Ты с каждым днем становишься сильнее, да и навыки стали даваться тебе проще... А благодаря кому?... − И продолжил, не дожидаясь ответа. − А все благодаря мне, ведь нет никого сильнее и мудрее меня. Ведь я, − поднимая одну лапу и выдержав небольшую паузу, продолжил, − самый древний дракон, − гордо выпятив грудь, произнес он, наконец. − Хотя, − Я думал уже, что этим все и закончится. Он похвастается и отпустит меня. Но он вернулся к теме. − Но это не повод, чтоб ты показывал свои умения где не попадя. В первую очередь ты должен уметь скрывать свои способности. И решать свои проблемы с помощью малых сил, − и резко замолчал.
   − Эй, − прервал его думы Лайзар потому что начал злиться, − наставник хренов, ты давай, от вопроса то не уходи... У меня еще дела есть, − важно произнес он.
   − НЕ СМЕЙ КО МНЕ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ, ПТЕНЕЦ НЕДОРАЗВИТЫЙ... − И дыхнул на него пламя. Лайзар тут же, вскинув руки, поставил защиту, но из-за запоздалого реагирования и сильной отдачи он все равно отлетел на пару метров назад и шлепнулся на землю. − Я же предупреждал тебя, − уже остывая, − называй меня по имени, балбес самоуверенный, и будь начеку... Ты еле успел поставить защиту охламон. − Издевался над ним Вэлкхор. − А поступил бы я на твоем месте очень просто, − резко сменил тему он, − подготовил бы ловушки заранее для всех и перехватывающие заклинания, накачал бы их огромной энергией и направил бы на всех них одновременно. Или просто не связывался бы с ними. Да кстати, а на кой черт, ты вообще поперся на них? Тебе что! Тренировок что ли моих не хватает, тк ты только скажи, я все усложню, − с азартным блеском в глазах закончил он.
   − Похоже, Вэлкхор, здесь все ни так просто, как кажется, − и он все ему рассказал. − И я подозреваю − это связано с моим прошлым, − Вэлкхор молча его выслушивал и все больше мрачнел. − Ты ведь помнишь, за что меня изгнали?
   − Думаешь, что это все связано между собой? Чем это грозит? И откуда источник?
   − Не знаю Вэлкхор, но чувствую, что связано!!! − уверенно произнес он. − А узнал я это, от своего друга. Он в Гэлдрамморе охотником служит, не беспокойся, − добавил он, увидев, как Вэлкхор начал напрягаться еще сильней, − он о тебе ничего не знает и ему можно доверять. А вот чем это грозит, не знаю, − грустно вздохнул он. − И вообще, я так и не понял их причину... ( Зачем они хотят убить этого человека, тем более человека из реальности Земля, они же не опасны) − задавался вопросом Лайзар.
   − Тебе видней, − будто прочитав его мысли, произнес он, − ты ведь и сам родом из Земли. И если так дела обстоят, зачем же ты сейчас губишь, м кивком головы показал он на собирающихся Дроу. − Подлови их на Земле. Да и с наживкой проще будет изъясняться. Так, − дал он понять, что разговор подходит к концу. − езжай и разберись, а я дал слово, что больше никогда не буду вмешиваться, во что-либо, и я надеюсь, что это не то, о чем я думаю. − С этими словами он отвернулся от Лайзара, чтобы улететь.
   − Но ведь ты уже вмешался, и, о чем ты? Ты что-то знаешь? − остановил он его.
   − Да, вмешался (во второй раз, между прочим), нет, не знаю, но подозреваю. И тебе лучше, этого не знать, а если, все именно так, то... − глядя в небо прервал он самого себя, − Вскоре ты узнаешь почему... − и взмахнул крыльями.
   − Постой, − крикнул Лайзар, − еще один вопрос.
   − Ну что еще? − приземлился он, еще даже не улетев.
   − Десять лет назад, когда я встретил тебя, − начал он издалека, − я задал тебе один вопрос и...
   − Хочешь узнать мое полное имя? - улыбаясь, прищурился он. − Ответ будет тот же, − поворачиваясь и взлетая, произнес он, − Еще не вечер. ДО- В-С-К-О-Р-О-Й В-С-Т-Р-Е-Ч-И, − услышал Лайзар вдалеке и грустно, с обидой посмотрел на верх. Каждый год, он возвращался к этому вопросу и всегда слышал один и тот же ответ.
   − Еще не вечер, еще не вечер, − пробубнил Лайзар. Сильно уставший и злой на весь белый свет, Лайзар кинул посыл своему другу c сообщением, что сегодня ночью, он прибудет в Гэлдраммор...
   ***
  
   И вот он прибыл и пока вспоминал все эти события, уже, успел добежать до подножия горы, где находилась потайная дверь, созданная им самим. Вот он, вернулся, спустя пять лет.
   Лайзар встал напротив огромного, вертикального выступа и взмахнул рукой. Выступ тут же разделился пополам и разошелся. И перед ним образовался огромный широкий тоннель. Лайзар оглянулся и не спеша, вошел в нее. Через пару десятков метров, тоннель раздваивался. Одна, такой же ширины, уходила чуть правее. А другая, уже сужаясь и образовывая стандартный коридор, уходила влево, в сторону замка.
   В кромешной темноте, Лайзар побежал по левой стороне. Чуть дальше, по обе стороны стены, стали появляться факела, через каждые несколько метров. И по мере приближения Лайзара, они загорались, освещая ему путь.
   Он добежал до конца коридора и увидел дверь, который вел к винтовой лестнице. Лайзар открыл ее и медленно стал подниматься. Наверху его встретила глухая стена. Он приложил к стене ухо и прислушался. Затем через стену, он отправил небольшой импульс, дабы удостовериться, что в коридоре за стеной никого нет. Через несколько минут, импульс оповестил Лайзара, что в конце коридора кто-то находиться, но он не распознал в нем чужого. Лайзар понял, что там находиться Мар... так, как только на него импульс был настроен в качестве своих.
   Лайзар приложил обе руки к стене и сказал: − Развейся.
   Стена тут же стала прозрачной и он прошел через нее. И как только он прошел, стена тут же приобрела свою плотность. В коридоре, где он сейчас находился, царил полумрак, но тем не менее, можно было разглядеть, где что находиться.
   Лайзар направился в сторону Мара и из-за полной тишины, каждый его шаг, гулким эхом, отражался от стен. Марлгор тут же обернулся на звук и улыбнулся, узнав брата по оружию.
   − Лайзар, − отчеканил он глухим басом. И тут же, его слова отразились эхом. − Как я рад... Все обошлось без приключений? − Тут же задал он вопрос.
   − Нормально, мне помогли... − не стал вдаваться он в подробности. − У меня не очень хорошие новости, − добавил он.
   − У меня тоже, но не совсем, − затем добавил, − есть и приятные, так сказать...
   Они свернули за угол и притаились, чтобы их никто не видел. Убедившись, что они в относительной безопасности, Мар продолжил:
   − Начну, так сказать, с более приятных... После нашей встречи, я сразу вернулся сюда и полез в архив. И что я узнал? − поднимая палец, задал он вопрос. − А узнал я, что пропали не все свитки. В архиве не хватает только одной, про какой то город. То ли Караз, то ли Кайран...
   − Казань?...
   − Да, точно, Казань... И еще уточнение, про какой то поселок. Случайно не тот, откуда ты родом?
   − Вполне возможно, − задумчиво протянул Лай. − И я уже уверен!!! Точнее уже знаю, за кем они охотятся. Вот что, ты сейчас Мар иди... Так, стопп, − резко остановил он себя на полуслове, − А какая не очень хорошая новость?
   − Да так, − протянул он, − просто, походу меня здесь не ждали... Точнее, уже не рассчитывали увидеть живым, − с обидным выражением лица, сказал он.
   − А что сейчас? − настороженно спросил Лай.
   − Да вроде ничего, − пожал плечами он, − даже как то доверять стали.
   На что Лайзар, едко улыбнулся и продолжил:
   − Ясно... Ну тк вот, − стал он намечать дальнейший план действий, − Ты Мар сейчас найди моего старого учителя Зулгдана. Его надо предупредить, что здесь плетется заговор и появились предатели, и я надеюсь, что он нам поможет. А я сбегаю к себе, мне нужны ключи от машины, который стоит в пещере.
   − А зачем тебе машина? − Удивленно спросил Мар.
   − Дыг, на реальности Земля, без машины нельзя... − Тоже удивленно ответил Лай.
   − Ты прекрасно понял, что я имел в виду, − раздражаясь, сказал он, − я знаю, на чем там ездят. Но ты же можешь и без нее обойтись и перемещаешься ты свободно...
   − Да знаю-знаю, − поняв, что его раскусили ответил он, − просто люблю я свою тачилу, − затем еще добавил, − И соскучился по ней, и не катался давно, и она меня не видела давно, − все продолжал он с грустью. Мар понял, что если он сейчас не отступит, то это надолго. И поняв это, он тут же согласился и сказал:
   − Ладно, ладно, иди, − сдался он, даже не начиная спорить. − Догонишь меня, я буду ждать тебя у твоего учителя и вместе все продумаем...
   Вот, на этой ноте, они и разбежались по разные стороны коридора.
   Комната Лайзара находилась на юго-восточном крыле замка, так что, путь занимал к нему, примерно двадцать минут пешего хода. Но так, как Лайзар бежал, у него ушло на это, чуть больше пяти минут. Как только он вошел в свою комнату, его удивила одна вещь... Ему ни кто не встретился на пути. < Странно > Ведь это крыло, будущих охотников (то есть учеников). И здесь всегда ходили парочка надзирателей так, как ученики обычно в это время не спали... Ну да ночь, Ну да, нормальные должны спать. Но не ученики же, да и отсутствие надзирателей его немного насторожило.
   Хотя, может сейчас, ученики пошли более прилежные и не зихерят по ночам, как мы с Маром, в свое время. - Дааа, нервишки мы им конечно по разрушали... - Вспомнил он не совсем старые, но добрые времена.
   Лайзар подошел к рядом стоящему платяному шкафу, открыл ее и забрал оттуда ключи от машины. Он постоял еще минут пять, осмотрелся. Еще раз ухмыльнулся и побежал в обратном направлении. Но бежать ему пришлось уже чуть дольше так, как башня бывшего учителя находилась в западном крыле. Да и спрятаться пришлось пару раз. Так как по коридору проходили драконы. Да-да, именно драконы о четырех ногах, со сложенными крыльями, с чешуйчатой броней, с хвостами и.т.п...
   Лайзар без приключений добрался до дверей учителя и хотел уже войти, но услышал голоса. Он подошел и, тихонько приоткрыв дверь, взглянул туда. Он не увидел своего учителя так, как тот, стоял за стеной, зато, отчетливо слышал. Но он увидел Мара, связанного и стоячего на коленях. Плащ его был разодран, на лице зияла небольшая ранка, в хлам окровавленная правая нога и кровоточащий левый бок.
   Увидев это, Лайзар мысленно отправил посыл своему другу, о том, что скоро он его вытащит. Мар хотел ему что-то ответить но не смог так, как сил после боя практически не осталось.
   Убедившись, что его друг относительно в "нормальном" состоянии и, что помирать он пока не собирается, Лайзар стал прислушиваться к разговору учителя.
   - Ты отдал свиток Дроу? - спросил неизвестный у Зулгдана.
   - Да наставник, - замогильным голосом ответил он, - как раз сегодня они уже убьют его и эта проблема будет устранена. - Затем он добавил - они ведь даже не подозревают, что вернулась королевская кровь, пусть даже не инициированная. Так почему его убивать?
   - Мы не можем рисковать, - жестко ответил неизвестный. - Проще уничтожить сорняк еще в зародыше, а не когда он уже вырос и окутал весь огород. Когда эти Дроу свяжутся с тобой? - сменил он тему.
   - Завтра с утра, как все закончат. - уверенно ответил Зулгдан.
   - Хорошо, - согласился он, затем добавил, - но если утром не поступит никого ответа, то я отправляю своих ребят, - услышав это, Зулгдан побелел. Он понимал чем это может грозить так, как после этого мог собраться Большой Совет, а это могло попортить все их планы. - И кстати, - продолжил неизвестный. - Что с твоим бывшим учеником? Ведь ты не смог подставить его
  (между прочим уже во второй раз) и не смог натравить охотников на него... А? - злобно прошипел он.
   - Ничего страшного, сегодня все получиться, - довольно ответил Зулгдан. - Он как раз сегодня в замке и он очень скоро явиться сюда, к своему учителю, - улыбнулся он.
   - Не подведи меня на этот раз, - пригрозил он, - я слишком долго ждал этого и я никому не позволю, чтобы мне помешали. Не подведи, - повторил он еще раз и с легким хлопком исчез.
   Зулгдан повернулся и подошел к Мару, - Ну что? - Спросил он. - Скоро твоего друга обвинят в твоей смерти, а я не сумею тебя спасти.
   Лайзар не выдержал и вошел в помещение. Зулгдан тут же обернулся в его сторону и улыбнулся.
   - Что Лайзар, не ожидал? А ведь я до последнего верил, что ты возьмешь мою сторону и еще не поздно, - едкой ухмылкой намекнул он. - Ведь вместе мы на многое способны, - предвкушал он самого себя, - доучиться только тебе надо. Я тебя всему научу, - стал он искушать его. - Ты даже, представить себе не можешь, какую власть и силу обретешь... - Зулгдан еще что-то хотел сказать, но Лайзар его грубо прервал.
   - Ты уже не являешься моим учителем, у меня есть новый, - услышав это, у Зулгдана округлились глаза. - И я не тот, кем был. - Не один мускул Лайзара не дрогнул при разговоре с ним. И голос оставался предельно спокойным и тихим. Но он подчеркивал каждое слово, каждую букву так, что они эхом отражались по всему помещению и вносили страх слушающему. - Ты ПРЕДАТЕЛЬ Зулгдан, ты, - указал он пальцем, - и твои последователи, и твой хозяин. Вы нарушили равновесие, - все продолжал он тем же голосом, только в глазах его, пылал гнев. - За это только одно наказание - СМЕРТЬ, - прорычал он в конце.
   Зулгдан только гулко засмеялся на это...
   - Самонадеянный щенок, - прикрикнул он Лайзару в лицо. Он, уже, столько раз слышал это выражение, что даже не стал обращать внимания. - Что ты можешь? Ты изгнанник, тебе никто не поверит, - все насмехался он над ним. - И тебе не справиться со мной, Я сильнее и опытнее тебя, - добавил он. - И не думай, что ты сможешь отсюда выбраться живым и кому то рассказать об этом. Сейчас пока мы тут стоим, Хочешь, я расскажу тебе одну сказку, которая скоро станет реальной. - На что Лайзар просто стоял и молчал, не предпринимая никаких действий. Ведь ему было интересно, насколько далеко зашел его учитель.
   Не услышав от Лайзара никого ответа, И поняв, что он никуда не денется, Зулгдан решил продолжить.
   - Ну, тогда слушай... Очень скоро отряд Дроу прибудет на твою родную реальность и убьют твоего лучшего друга так, как он нам может помешать. Не огорчайся, - "утешил" он его, - ты умрешь раньше. Вот как все будет происходить... Как только ты узнаешь, что тебя изгнали, ты затаишь в себе горечь и обиду за грубую несправедливость. И пять лет ты будешь готовить коварный план отмщения. Вот, через пять лет, ты не заметно проникаешь в замок и ищешь виновных. А виновником будет являться Марлгор, ведь он был твоим другом и напарником, а в нужный момент он тебе не помог. По счастливой случайности ты достаешь его в моем кабинете. Хотя, ты должен был проследить за ним и убить еще на реальности Дейрон. Но, - опуская разводя руки в стороны произнес он, - видно не судьба. Ну да ладно, это не страшно, Историю же можно переписать, только конец будет тот же, - Связанный Мар, с ужасом в глазах слушал все это и был не в силах помочь и помешать этому психу. - Ну так вот... Ты его находишь и начинается схватка. Естественно ты начинаешь одолевать его, но тут, вовремя подоспеваю я. И поняв, что происходит я тут же включаюсь в драку. И естественно я тебя убиваю. Но Марлгора к сожалению, спасти не успею. Потом я позову на помощь и буду винить себя за то, что поздно подоспел и за то, что воспитал убийцу. После этого, меня признают героем, будут жалеть потому что понимают с каким трудом мне это удалось. Ведь ты был моей кровиночкой ну и так далее... И в итоге все счастливы, преступник наказан... КОНЕЦ... - Довольный, с собой закончил он. - Ну как? нравиться?
   - А то, - усмехнулся Лайзар, - классная сказка, не находишь Мар? - взглянул он на него. - Кстати, что мне интересно, - уже посмотрел он на Зулгдана, - ты сам ее сочинил? Иль помог кто? Для твоих то мозгов, сложновато будет, - от услышанного и чрезмерной наглости своего ученика, Зулгдан начал побагроветь. Он с силой стиснул свои кулаки и начал скрипеть зубами. Было даже не вооруженным глазом видно, что еще чуть- чуть и он взорваться. Но Лайзар даже и не думал затыкаться.
   - Ага, вижу, что помогали, - все улыбался он, - Так позволь и нам с Маром подкорректировать концовку сказочки, а ? - И тут Зулгдан взорвался и вскрикнул - (эгро) - направив в сторону Лайзара руки
   Лайзар ожидал этого, по этому, он тут же принял боевую стойку. И вовремя, так, как в него полетел огненный шар. Лайзар тут же отразил его своим. От столкновения они образовали сноп искр. Зулгдан не стал отвлекаться на созданный спецэффект и произнеся заклинание послал сразу три таких же шара. Лайзар не стал на этот раз их отражать, а просто напросто поймал их и направил в обратном направлении. Его бывший учитель опешил от этого и по этому, еле успел поставить щит. Каждый удар сопровождался звонким звуком.
   Поняв, что так просто он не одолеет своего ученика, Зулгдан перешел к более серьезным методам. Уже делая пасы руками и сопровождая это заклинанием - (эсходораннээ) - Он попеременно стал швыряться в Лайзара шаровыми молниями. Лайзар тоже не стоял на месте, он поставил щит и стал накапливать энергию попадавших молний. Зулгдан удивленно таращился на своего бывшего ученика так, как он никогда в жизни не видел такой щит. И к тому же, Лайзар, не произносил заклинания в слух, точнее он их вообще не произносил, да и руками тоже мало действовал. Он всего лишь направлял заклинания, "но это невозможно" - произнес про себя Зулгдан.
   Он понял, что у него осталось только одно средство против Лайзара. И хотел уже было обернуться в дракона, но вдруг услышал из дверей, как кто-то крикнул в сторону Лайзара.
   - Предатель, - Лайзар тоже услышал и по этому обернулся. В дверях стояла миловидная девушка. У нее были длинные светло-темные (русые) волосы, а лоб закрывала челка. С большими глазами миндалевидного цвета и длинными ресницами, как крылья. Немного пухловатыми губами и средних размеров курносеньким носом.
   Она была вся в слезах и в ее глазах читалось лишь одно - обида (с большой буквы).
   Зулгдан тут же обрадовался, увидев подкрепление в лице Сирин. Он был уверен, что Лайзару не выстоять против двух драконов, да еще против...
   Мар хотел предупредить Сирин и оправдать своего друга, но поняв, что этим он причислить и себя тоже к предателям, Лайзар вырубил его воздушным потоком. Сирин восприняла попытку Мара, как просьба о помощи. Она с гневом посмотрела на Лая и кинула в его сторону магические копья. Так как щит давным давно был поставлен, он не стал обращать на нее внимание, но поздно. Уже обернувшийся в красного дракона Зулгдан, дыхнул на него пламя. Против такого напора щит не выдержал и лопнул. Лайзара волной выкинуло на дальнюю стену, он плашмя ударился об нее и рухнул на пол. Но тут же вскочил на ноги и перебежал к середине помещения так, как там, где он находился, был направлен столб нового пламени.
   Теперь он стоял между Зулгданом и Сирин. Увидев, что дракон еще раз хочет дыхнуть пламенем, Лайзар вскинул руки вверх и накрыл себя, еле заметным, серебристого оттенка, щитом. Это так удивило Сирин, что она так и стояла с открытым ртом не в силах больше, предпринять какие либо действия.
   Огонь стал окутывать щит и от этого он стал отсвечивать ярким светом. Как только Зулгдан выдохся, Лайзар развел руки в стороны и направил эту щитовую волну в обе стороны. Так как Сирин была не в ипостаси дракона, ее отбросило к стене и лишила сознания. А Зулгдан лишь попятился и остался стоять на ногах. Но теперь Лайзар не стал ждать, он напал первым.
  Он выпустил из рук две черные молнии и пустил их в глаза врага. Зулгдан успел поставить голубой щит против молний, но эти были другие. Они, как сквозь масло прошли через его щит и прожгли глаза. Затем направил воздушный поток в его сторону, тем самым дезориентируя учителя.
   Машинально образовывая в своей руке меч, он подбежал к Зулгдану и проткнул его сердце.
   Кровь хлынула из полученной раны, а Зулгдан, в последний раз взглянул на Лайзара. Он прочитал в них всего лишь испуг и удивление. И вот, его сердце сделало последний удар, в последний раз легкие выдохнули углекислый газ, а затем он, замертво рухнул на пол.
   Лайзар вытащил из тела свой меч и он испарился. Он подошел сначала к Сирин, дабы убедиться, что она в порядке. Затем подбежал к Мару, привел его в чувство и стал залечивать раны.
   - Чт- то п-происходит? - заплетаясь спросил он у Лая и вспомнив, где он находиться, он живо огляделся. - Лай? - удивленно поднимая голову, - как тебе удалось?
   - Я же сказал... - усмехнулся он. - У меня есть учитель. А ты что думал а? Я уже на протяжении десяти лет меня обучал другой дракон. Его зовут Вэлкхор... и я сам не знаю кто он такой... - поспешно добавил он, поняв, что его друг хочет уточнить ответ.
   - Ясно, - протяжно улыбнулся он и затем, добавил, - и что дальше?
   - А дальше получается, как в той сказке, которую мы недавно с тобой слушали, - признавая частичное поражение, сказал он. - За нападение и убийство, за мной, теперь, откроют охоту. И я вынужден буду бежать, но пойду я на реальность Земля, спасать своего старого знакомого. И постараюсь выяснить, зачем, он им вообще понадобился. Равновесие нарушено, и его нужно вернуть. Среди нас появились предатели и их нужно разоблачить... Ты со мной?
   - Естественно я с тобой, - удивленно ответил он, как будто у него спросили какую то глупость. - Но почему нельзя просто сообщить Совету? - не понимая задумку Лая, спросил он. - Ведь, сейчас то они нам поверят. Я могу выступить свидетелем, да Сирин, - затем поспешно добавил, - если конечно удастся ее убедить, что ты не виновен.
   - Убедить то убедим и ее, и Совет, - согласился он. - Но так мы потеряем остальных предателей. Ведь они же сразу заныкаються. А нам нужно узнать, откуда ветер дует. Да и довериться мы кому попало не можем.
   - Но Сирин то можно, - удивился он скрытности друга.
   - Пока нет, - с грустью вздохнул он, но добавил, - нет, в ней самой, да. А вот она может взболтнуть кому не нужно. Ведь для нее драконы - это то, что никогда не может предавать, использовать данную власть в своих целях, ну и так далее. Она ни за что не согласиться с нашей точкой зрения. Сам подумай? Вот ты бы поверил мне, если б не видел этого сам а? - Мар немного подумал, затем ответил:
   - Нет, не поверил бы, - согласился он с ним. - Я скорее подумал бы, что у тебя крышу снесло.
   - Во- во, и она так же подумает, только уже на двух психов, - улыбнулся он. - Мою невиновность мы ей докажем, а предательство - нет. И узнав это, она тут же побежит к Совету. А нам это надо? Нам этого не надо, - сам же ответил он.
   - Да уж, парадокс, - согласился с ним Мар.
   - Слушай дальнейший план и не перебивай, - резко сменив тему, перешел он к на сущему вопросу. - У меня осталось чуть меньше часа, я должен скорее убираться отсюда. Когда она очнется она должна поверить, что я являюсь предателем и что ты хотел мне помешать. Вы должны будете убедить Совет, а ты, вернуть себе доверие. Расскажешь про меня вот что... - И Лайзар все ему объяснил, что он должен рассказать и, что должен делать.
   - А теперь, ты уж меня извини, но я должен буду тебя вырубить и заново распороть рану, хотя бы на ноге, - с жалостью протянул он. - Примерно, через сорок минут ты очнешься, ну или тебя разбудит она. А я должен бежать и действовать по сценарию той сказки. До скорой встречи... - Лайзар сделал легкий пас рукой и Мар тут же отрубился.
   Лайзар поспешно вернулся в ту пещеру из которой он пришел, но пошел не в сторону выхода. А в ту сторону, где тоннель уходил с той же шириной. В конце тоннеля, что-то стояло, сплошь накрытое покрывалом. Он подошел к нему и выдернул покрывало. Перед его взором стаяла "королевская" машина, абсолютно черного цвета. Волга 31-ой модели, только уже не совсем, как Волга.
  Она была в хлам тюнингованная: Передок - он переделал под американский форд мустанг, немного опустил ее, полностью поменял ходовую, карбюратор - на инжектор, усилил каркас под капотом, настроил и улучшил всю электронику, а так же и акустику, боковые и задние стекла были за тонированы. Добавил небольшие боковые крылья... В общем настоящая иномарка, а не Газ 3109 .
   Он сел в машину и завел ее. Она завелась с пол оборота и звук мотора был так приятен ему. Посидел еще минуту, разогревая ее и медленно поехал к выезду из тоннеля. Как только он выехал, Лайзар остановился и вышел, чтоб закрыть проход. Потом сел обратно, сунул флешку в проигрыватель и там тут же заиграл жесткий рок, а точнее, песня "Сны из группы Алиса".
   Вот с этой песней он и поехал, медленно разгоняясь. а когда разогнался, то открыл впереди себя портал и въехал на реальность Земля.
   - Ну что Казань, я дома. - И поехал уже по асфальтированной трассе, разнося на всю округу свой жесткий рокк.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
   Здравствуй, здравствуй я воскрес, ну а ты мой друг - мертвец...
  
   Российская Федерация, Республика Татарстан, пригородный поселок неподалеку, а точнее, примерно в ста километрах от города Казани....
  
   Значит так... С чего начать мою, ну или не совсем мою историю... Ладно, начнем со знакомства.
   Меня зовут Артем Калашников, а по отчеству Рамилевич. А для друзей я зовусь: Тема, Темыч, Темный, Артемон, ну или Кашкой, Какашкой... Кому, что нравиться в общем, хоть горшком назовите, но Калашников, он и в Африке Калашников.
   Родился и вырос я в небольшом поселке, с населением примерно десять тысяч человек. В общем нормальный поселок городского типа. Телестанция, Газпром, РЖД и разные индивидуальные производства... Выбор с работой, конечно, не велик, но и без гроша в кармане не останешься...
  Но меня все это, не интересовало... Как только я окончил девять классов, мы с моим другом Геной (На самом деле, звали его Русланом, но как-то так получилось, что стал он Геной), уехали в город и поступили в Авиационный Техникум и изучали летные строения. Так как я всю жизнь да и он тоже, любили небо...
  Свободный, как сопелька в полете... в общем, уточнять не буду... Просто нравиться...
   Параллельно мы еще, изучали летные курсы. В общем летать, я умел, как в мечтах, так и на яву. Ну а потом... Потом все пошло наперекосяк...
   Не проучившись и года, мой лучший друг попадает под поезд. Короче, умер парень в пятнадцать лет. А как все было? Лично я, так до сих пор, ниче и не понял. Когда шло следствие, многие свидетели того происшествия, утверждали, что он сам прыгнул под проезжающий мимо поезд. Но я до сих пор отказываюсь в это верить. Потому что, буквально за неделю до своей смерти, он стал вести себя, как то странно. Все время озирался, чего то боялся и даже, как-то обмолвился, что за ним скоро придут. Но я тогда не поверил ему, за что и проклинаю себя... Но тем не менее он умер...
   А потом, со мной, случилось чудо, о двух ногах и двух руках. Конечно, тогда, это было не совсем чудо, я даже назвал бы карой или полной задницей. Но сейчас не жалею об этом... Короче, как все было...
   Была у меня тогда одна подруга, встречались мы с ней... Ну а, после смерти моего друга, она меня еще пуще прежнего приласкала. Конечно, она хотела, как лучше и для себя, и для меня. Но для себя больше, на много большее... В общем залетела она от меня, в свои шестнадцать лет... А потом, понеслась моча по трубам: скандал, раздоры, плач и так далее...
   После сего факта, меня поставили перед не утешительным выбором. Сначала, трезво дали подумать, при этом не забывая, поговаривать, типа: - Раз, раскинул ты свои семена в чужой огород, то будь добр, ухаживай теперь, за получившимся садом.
   А я что, я ниче... Сижу, курю, никого не трогаю...
   А потом, неутешительно заявили: - Или ты, идешь под госхамут от десяти до пятнадцати, или, под наш, женский хомут. Выбирай!!!
   Ну я и выбрал женский (то есть пришлось жениться). По сути, я не особо расстраивался, ведь я ее любил... И жениться на ней только и собирался, только, лет через пять... Ну, там, доучиться, работу приличную найти... В общем, после того, как на ноги встану.
   Признаюсь--- испугался я тогда, точнее не испугался, а конкретно ужаснулся, чуть в штаны не наделал...
   И вот, в шестнадцать лет, я стал мужем и молодым отцом. Про друга, я уже, не вспоминал, про учебу, тоже. Пришлось идти искать работу (семью обеспечивать, так сказать), устроился на стройку и стал деньги зарабатывать.
   С Лилькой ( моя жена) мы жили-поживали, относительно, мирно... ссорились, мирились, в общем обычная семейная жизнь. Родилась дочка, Миланой назвали. Уф, растили мы ее, как могли. Родители наши, естественно нам помогали, мы то, с Лилькой, ничего не умели (не опытные, так сказать). А родоки то наши, сразу стали нас поносить: - Не так держишь, не так пеленаешь, слишком холодное молоко, слишком горячее, ну и так далее...
   Но мы справлялись, я деньги приносил, она за домом ухаживала, родители, с обеих сторон, тоже помогали. Вот, нам квартирку в городе подогнали, а сами в поселок перебрались. Мы бы конечно, тоже уехали, но денег там, особо то не заработаешь. В общем, жизнь по тихонь ку налаживалась...
   Но когда Миле было десять, по не известным причинам, погибает моя жена. Ее нашли мертвой, когда она возвращалась домой. И я остался вдовцом, с маленьким ребенком на руках. После трагедии, дочь моя, осела и много горевала. Я ее понимал, но, ничем не смог помочь, как не старался... А в тринадцать лет, резко изменилась... Жизнь полюбила, в общем, я объяснил это переходным возрастом. Так как, она то мне, ничего не говорила, а меня около двух недель не было дома. Мне пришлось уехать в командировку по строительству и ни смотря на риск и бесчисленные уговоры, пришлось оставить ее одну. Не знаю, что с ней приключилось и куда она влипла... Но когда я вернулся, ее не было. Она вернулась очень поздно, я уже весь из переживался и хотел только отругать ее, а она даже внимания не обратила на мои вопросы. Только еле волоча ноги, шла к себе в комнату и перед тем как войти, только и сказала: - От медведя привет. - И рухнула спать. А я остался, с открытым ртом и ничего не понимая... И в последующие дни, я от нее, тоже, ничего не добился. Хотя она и просила показать фотографии моих друзей. И очень долго рассматривала фото Гены...
   Я долго соображал, - какой медведь? - Был только Гена, которого я так именовал, но он давно погиб. Так, ничего не понимая, в первый же свой выходной, я решил сходить к нему на кладбище. Так как мне не терпелось, делать это пришлось вечером, а зря... Я тогда сильно испугался...
   Когда я стоял у могилы своего друга и раздумывал над словами дочери. Чуть вдалеке появился свет и он приближался. Это была черная машина, не знаю какой марки, слишком уж тюнингованная. Она медленно приближалась, при этом в салоне играла песня Цоя (электричка) в электронном варианте и она остановилась напротив кладбища. Я прям зад... в общем почувствовал, что водитель этого "авто", смотрит на меня. У меня аж колени задрожали...
   Мы минут пять стояли и разглядывали друг-друга. Я понятное дело, ничего не видел, а он похоже видел... Но вот сменилась песня на AC/DC (Highway To Hell). Вот он поиграл с газом и с места рванул во время куплета. Я позабыв про дрожь в коленках, тут же сел в свою и погнался за ним. Дорога была прямая, мне даже, признаться, понравилось с ним гоняться. Но вот он перескочил переезд и неожиданно исчез, испарился. А я, резко дал по тормозам потому что, чуть не врезался в состав. Я еле перевел дух так, как чуть не погиб, из-за какого то ублюдка.
   Это происшествие, для меня, тоже осталась не разгаданной загадкой. Я не мог объяснить, что это вообще было... И вообще, галлюцинация или явь... В одном только был уверен - я ни кому не расскажу про то, что здесь было. Вернулся я, только к утру, весь запыхавшийся и уставший, Как недавно моя дочь...
   После этого мы переехали жить в поселок и начали жизнь с нового листа... С дочкой померился, даже стали находить общие темы для разговора. Я так же поменял работу, командировки и все такое, только не долгие, максимум на три дня. А про этот, неизвестный инцидент, я благополучно забыл... Но вот, оно меня нет!!!
   Прошло чуть больше пяти лет, после того случая. Я так же рьяно вкалывал, для обеспечения своей ненасытной и падкой "на всякие там, примочки, тряпочки и блестянки" дочки. Вот и на этот раз, в свой законный выходной, я решил съездить в город и присмотреть ей какой-нибудь подарочек. Ведь через пару недель, у нее день рождение. Восемнадцать лет, как никак...
   Я гулял по рынку (к ценам прикидывался). Неподалеку от парковки, где я остановился, чья то бабка ругала какого то парня, за то, что он громко слушает песню, в общественном месте. Я даже не взглянул в эту сторону и пошел дальше, в сторону кафе...
   Когда я уже сидел внутри и мирно попивал кофе с шаурмой, у меня все еще крутились мысли в голове... Я никак не мог забыть эту бабку. Бабку ли?... Но что меня насторожило?... Вроде вполне стандартная и типичная ситуация... Эх, жаль я не присмотрелся к ним... Если бы я знал, что это ерунда, мне так в мозг сядет и будет терроризировать мою голову. То я бы, точно подошел и поинтересовался...
   Ну да ладно... Пока я не приду к определенному выводу, мысля эта, от меня не отстанет. Что же там было? Ну да, слишком громко играла музыка в машине. Ну да, рокк, сейчас многие слушают рок, не такой жесткий конечно, но слушают. Что же там играла мм? Ага, вспомнил, Цой там играл (пачка сигарет). Не такой уж он и жесткий... И тут, меня пробило холодным потом: - Машина - произнес я в слух.
   Все еще дрожа от страха, я резво выбежал из кафе и взглянул в сторону парковки. Но интересующей меня машины, там уже не было... Минут пять я стоял возле кафе и был, просто не в состоянии, что-либо сделать. Но потом, рассудок взял вверх... Мало ли в мире похожих машин... Тем более, я не мог стопроцентно ответить, что эта именно та самая. Даже на один процент не был уверен, какие тут сто...
   Вот, с такими мыслями, я и успокоился, и вернулся к своей первоначальной задаче. А точнее к подборке подарка. Но по сторонам оглядываться, все же не забывал так, как если уж страх осядет, то, от него не так-то уж и просто избавиться...
   Но к вечеру, страх собрал все свои вещи и попрощался со мной. А я, уставший и обессиленный, брел к своей машине. Я все перерыл, но ничего подходящего (меня по ценам, а дочку по прекидам) не нашел.
   Перед отправкой, я решил зайти в придорожное кафе и перекусить. Вот, смачно перекусив, я сел в машину и поехал. Спидометр держался на отметке 70-80 км/час. Я никуда не торопился, по этому гнать не имело смысла. Да и дорога все время петляла, а кругом один лес так, что невозможно было увидеть, что выскочит из поворота к тому же еще и ночь наступила.
   Дорога была спокойная, по радио крутили группу Queen (The_Show_Must_Go_On). И я, наслаждаясь музыкой, немного отвлекся. Этого, вполне хватило... Впереди, неожиданно, из ниоткуда, появилось какое то существо. Я тут-же дал по тормозам и вывернул руль. Машину тут-же занесло. Я не справившись с управлением, не вписался в поворот и рухнул в кювет, а там уже, врезался в дерево...
   Все еще пребывая в состоянии шока, я ужасно выругался, но не забыл при этом поблагодарить судьбу, за то, что не гнал и остался жив. Я осмотрел себя на наличие каких-нибудь ран и убедился, что со мной все в порядке, кроме конечно, небольшой шишки на лбу. Отстегнув ремень я вышел и осмотрел машину.
   - Беда, - Капот помят, фара разбита, но самое главное, был пробит радиатор и продолжать путь на нем, я уже не мог. В целом, отремонтировать можно, ничего страшного. Я только потянулся в карман за телефоном, для вызова МЧС, как вдруг, услышал чьи то шаги, позади себя.
  Было сразу понятно, что кто-то приближается ко мне и он уже рядом. Я обернулся, и что я вижу... Чей то кулак, нагло летит прямо мне в лицо. Естественно, я не успел увернуться, а от удара я перелетел через машину.
   Инстинкт самосохранения не дал мне отключиться. Я тут же вскочил на ноги и посмотрел на обидчика. Лучше бы я этого не делал... От увиденного я так и остался стоять на месте, не в силах даже, руками пошевелить.
   Передо мной стоял... Эээльф? Но какой то не такой, как у нас в фильмах показывают. Бледно-сероватая кожа. Когтистые пальцы. Узкие щелочки для глаз. А сами глаза, горят красным цветом. Больше разглядеть, к сожалению не смог. Он был в капюшоне и длинном плаще. Ну худощав и ростом под два метра (если не больше)...
   Мое сердце неумолимо билось о стенки грудной клетки, а мозг неутешительно давал понять, что мне пришел конец и в ближайшую минуту меня разорвут на части. Я медленно отступал назад, а он неумолимо приближался и не сводил с меня глаз.
   Но от учащенного сердцебиения, наконец то, в мозг хлынули тонны адреналина и опять заработали инстинкт самосохранения. Под ноги мне попалась какая-то толстая ветка и я, тут же поднял ее, намереваясь использовать как оружие.
   Когда "это что-то" подошло ко мне, я со всех сил замахнулся и ударил его по голове. Я не стал рассматривать последствия своего удара, а в страхе, бросив ветку, побежал в сторону дороги, надеясь встретить хоть кого-то. И встретил...
   Тяжелый удар поддых меня встретил. Я тут-же согнулся пополам и рухнул на колени (прямо по середине дороги). Когда я поднял голову, то увидел, что меня медленно окружают с десяток таких же существ. Вот, один из них вышел и вытащив откуда то меч медленно стал приближаться ко мне (откуда он достал меч, а не использует типичный огне стрел и все такое и почему я?... размышлять над этим, было неподходящее время). По искаженной физиономии, я догадался, что это, тот самый, кого я огрел тяжелым суком.
   От ужаса, я был просто не в состоянии орать, визжать, рыдать и так далее, а мне этого хотелось, ох как хотелось, но это, мне не поможет. Лишь слезы молчаливо текли с глаз. А в голове прокручивалась, вся моя жизнь... Я не хочу умирать... Я ведь, столького еще не сделал...
   Но вдруг, послышался громкий гул... В месте со звуком мотора, приближающейся машины, слышался еще очень тяжелый рокк. Разобрав слова, я понял, играла группа Сектор Газа
  (Восставший из Ада). Появился ослепительный свет (фары включил, потом догадался я).
   Он на ходу сбил троих или четверых, а двое, которые меня держали, внезапно превратились в пепел.
   Я никак не ожидал такого поворота событий... Да... я пока, жив... Но вот надолго ли?... Может быть, этот неизвестный потому и спас, чтоб самому убить?
   От переизбытка бурных эмоций от увиденного и того, что пришлось пережить, мои нервы благополучно капитулировали. По этому, я не стал дожидаться концовки (мне уже, было плевать, на то, что со мной случиться) и рухнул в глубокий обморок...
  
  
   ***
  Я шел по какому то длинному и освещенному факелами, коридору. На мне был одет какой то странный плащ золотистого цвета и, с очень, дорогими украшениями. На ногах были штаны черного цвета, а на теле, белая рубашка... Не скрою, наряд мне, очень шел.
   Вдруг, где-то, раздался гул множества голос. Я оглянулся и пошел в сторону звука. Я не спеша дошел до конца коридора и открыв дверь вышел на какую то трибуну. С моим выходом тут-же раздался новый взрыв аплодисментов и криков.
   Все мы находились на какой то крыше (большой крыше)... А я на какой то сцене и с высоты, взирал на всех. Я развел руки в стороны и вместе с ними расправились и мои крылья. Снизу это выглядело так, будто я всех пытаюсь обнять. Стоящий народ опять зааплодировал.
   Я чувствовал в себе великую радость и торжество. Мои крылья, цвета пепла, отливались на солнце. А чуть впереди, возле трона, стоя на коленях и с опущенной головой, меня поджидала моя дочь. Ее ослепительно белые крылья были аккуратно сложены, а позади нее, опираясь на ее плечи, стоял, неизвестный мне, высокий, молодой парень, с длинными волосами. Только вот, крыльев у него не было за спиной. Да и вид, имел, весьма импозантный:
   Загорелое лицо, длинные, гладко уложенные каштановые волосы, такой же, длинный и корявый нос и все это, в облачении серебристо-синей мантией...
   Пусть, этот незнакомец и стоял, рядом с моей дочерью, но угрозы от него, я не чувствовал и по этому, не стал обращать на него внимание и медленно побрел в сторону своей дочери. Когда я уже приблизился к ней, она медленно подняла голову и улыбнулась. Она, вся, излучалась радостью. Я сделал жест рукой и поднявшись, она встала напротив меня. Я медленно снимаю свою корону и одеваю ее на свою дочь. Затем мы поворачиваемся к народу, а Мила, гордо расправив крылья, произносит речь: - Династия Королей... Да Возродиться Наш Род... - Народ возликовал.
   Теперь она поворачивается ко мне: - Настало время... Выйти в свет, но не как не...
   Но вдруг, стал нарастать какой то гул... А затем, стал наигрываться проигрыш песни Цоя (Группа Крови). И в месте с ним, потихоньку народ стал превращаться в дымку. Вот они исчезли, и все стало не четким... Я уже, ничего не мог разглядеть, кроме своей дочки. Она до последнего держалась и старалась не вырваться из моей головы и что-то говорила мне. Но я уже не мог ее услышать. Вот начался припев музыки и в месте с ним, я проснулся...
   ***
  
   Очнулся я на пассажирском сиденье, какой то машины. Да, магнитола проигрывала именно Цоя, при этом, мы куда-то ехали. ("ЧЕРТ ВОЗМИ" Это-же та самая машина, которая чуть меня не угробила... И почему я все еще жив? И что им от меня нужно? Что я такого сделал?).
   Я в ужасе стал озираться по сторонам. Заметив, что я очнулся, водитель оглянулся на меня.
   - Давно пора, а то я уже подумал, что до утра проспишься - С улыбкой произнес он.
   - Где я? - глупо конечно, но это первое, что пришло мне в голову, под давлением страха и ужаса.
   - На планете Земля, где же еще... - С укоризной и издевкой ответил он.
   Шутим значит!!! А вот мне, что-то, не до шуток сейчас... (Кто ты вообще такой? И ЧТО НАХРЕН ПРОИСХОДИТ?) Чем я не преминул поинтересоваться..
   - Меня зовут Лайзар. - он сделал музыку по тише и продолжил. - Я только знаю, что тебя собираются убить. Кто - не знаю... Зачем - тоже... Но я решил тебе помочь, так что! - Он сделал небольшую паузу, - на данный момент, ты в относительной безопасности... - ( Ага, щазз, не знает он! ЗНАЕШЬ-ЗНАЕШЬ ГАД, все ты ЗНАЕШЬ. и КТО, и ЧТО, и ПОЧЕМУ...) Но спорить с ним, я не стал так, как жить я все же хочу... Да и страх еще не отступил, а даже наоборот прибавился.. За Милу... ( Что с ней? Как она? Не грозит ли и ей опасность?)
   Так "СТОП", какая на хрен опасность... Может это вообще были какие-то глюки. Может в том кафе, мне наркотик какой нибудь подсыпали... А этот, потом, похитил меня, с целью выкупа а?
   Во мне с новой силой зарождалась истерика... Видимо, все это, я произнес в слух так, как в ответ услышал следующее...
   - Знаю, тебе трудно в это поверить, - тяжело вздохнул он. - Но это, правда... Дроу, которые приходили за тобой, самые, что ни на есть, настоящие, - все убеждал он меня.
   - Как? - потупил я глаза, все еще отказываясь верить.
   - Дроу - Темные Эльфы, одна из разновидностей нечисти, Шучу, они не нечисть. Это отдельная раса Эльфов живущих в пещерах и пользующиеся магией смерти, - бубнил он, как будто лекцию по истории читает. - Убить их, чрезвычайно сложно. Они хорошо обучены и вооружены, а к магии, практически не уязвимы... А на счет дочки своей, не беспокойся, - перевел он тему. - Она в безопасности, они ее не найдут...
   - Да что ты мне всякую хрень несешь, - в конец взорвался я. - Эльфы, гномы. Скажи еще, что Хоббит существует. Гендальф недоделанный... Зачем ты меня похитил? Для чего я тебе нужен? И кто ты, в конце концов, такой? Я НЕ ВЕРЮЮ... - взревел я.
   - Поговорили блин... - с досадой произнес он. Я только увидел, как он щелкнул пальцем. И вот, здрасте... Меня опять встречает моя любимая нирвана... Отрубился короче я опять...
   Как хорошо же живется, когда ты хорошенько высыпаешься... Проснувшись я осмотрелся и обнаружил родные, мне стены. Находился я, в спальне, у себя дома.
   - Присниться же такое, - произнес я в слух. А как, все реально выглядело... Да и ребра почему то болят... Я потер ушибленные места и побрел в ванну умываться.
   После водных процедур, я почувствовал страшный бунт, в области живота... "Работы требуют"
  Не в силах больше удерживать свой организм, я поспешил на кухню. Приготовив яичницу и горячее кофе, я тут-же приступил к ее поеданию...
   - Жить хорошо, - вспомнил я слова из любимого моего фильма. Приятный солнечный день, под конец сентября. За окном, выпавшие желтые листья, медленно кружили свой хоровод. "Лепота." в общем...
   Отъевшись, я вышел на крыльцо и тут-же легкий, прохладный ветерок подул мне в лицо. Тем самым, взбодрив меня, еще больше... Я не знаю, куда я пойду. Но мне хотелось прогуляться. Я вышел за ворота и...
   Меня пробил холодный пот, ноги тут же подкосились и я, чуть было не упал. Около ворот стояла, вовсе не моя машина, а черная тюнингованная Волга (увидев ее с боку, теперь я понял, что это Волга). Я спиной прислонился о ворота и вытер пот со лба.
   - И куда это, мы собрались? - я тут же обернулся на голос. Он прислонившись о балку, стоял возле крыльца и ехидно ухмылялся...
   - Это все правда... - только и смог я проговорить. Сознание мое, все еще боролась с необъяснимым...
   - Урраа, - Возликовал он. - Значит от шока отошел и способен трезво мыслить, - скорее себе, чем мне, сказал он. ( Ага, попробуй тут трезво мыслить, когда с бухты-барахты сваливаются на твою голову, всякие там, сверхъестественные ахинеи. Да притом, еще, что они по твою душу... Помешал видите ли, я им чем-то).
   - Ага, вижу, не до конца еще ты поверил, - сказал он, увидев мое выражение лица. (Естественно, трудновато приходиться контролировать себя, когда мозг разрывается на две части) - Давай зайдем в дом, - предложил он идею, - Я постараюсь тебе объяснить, что? как? и почему?...
   Делать нечего, вопросы и у меня были (непосредственно к этой, неизвестной личности), да и, любопытство тоже, не на шутку разыгралось. Короче, я пошел, обратно, в дом...
   Мы молча прошли на кухню и мирно уселись за стол, где я недавно только, так приятно позавтракал...
   Только сейчас, я его и смог нормально разглядеть (вчера то, не до этого было)... На нем, не по моде был одет, жуткого вида черный плащ, такие же черные штаны (неизвестного мне материала) и рубашка. Только длинные, светло-русые волосы, которые ниспадали чуть до плеч, придавали краску (бледное лицо не в счет)... " Аля Энакин Скай-Уокер блин" - произнес я про себя, вспомнив эпопею звездных войн. Только, светового меча и не хватает...
   Но, я не мог не признать... Прикид ему, Чертовски шел...
   - Так-с, - хлопая в ладоши подвел он итог, тем самым, возвращая меня к реальности. - Чтобы ты, более или менее понял суть, - сделал он небольшую паузу. - Начать мне придется с того... Как в целом устроена наша солнечная система... - Я аж, рот раскрыл от удивления. - И скажу тебе
  честно, - все продолжал он, - слушать это все, на трезвую голову, а еще и поверить... Просто не возможно.
   Он посмотрел на мою перекошенную, от услышанного, физиономию... Видимо, он ожидал такой реакции так, как ничему не удивился и продолжил...
   - Так что, будь добр, принеси из холодильника пиво, утром, я заметил там, пару баночек...
   Я даже, не стал с ним перечить и возражать, за то, что он раскомандовался у меня дома. А молча встал и поставил на стол, по две банки холодного пива, каждому. Он откупорил первую банку и сделал небольшой глоток. Я последовал его примеру, холодное пиво тут же потекло по моим трубам, при этом не забывая охлаждать все на своем пути. Затем, он достал свои сигареты и закурил... Тут я не выдержал, - Эй, у меня дома... - он так на меня посмотрел, что я тут же заткнулся. Он что-то сильно обдумывал и не собирался пока, начинать (наверное, думает, как бы лучше увильнуть, путем запудривания мне, мозгов) ... И вот...
   - Наш мир, то есть планета Земля, - поправляя себя, медленно начал он, - далеко не единственная, где обитают разные расы. Но таких как Земля, больше нет, она исключительная. Дальше больше... Только в нашей, солнечной системе, существуют семь обитаемых планет. Не считая конечно Земли и... - Тут он осекся...(Ага, попался, какая там девятая планета?) Но я, сделал вид, что не заметил этого. Придет время и я его зажму, а пока надо собирать, так сказать "реквизиты"... Я его почти не слушал, думая о своем звездном часе, но потом, его слова все таки до меня дошли...
   - Так, СТОП, - взревел я, - какие на хрен семь планет? - недоумевал я. - В нашей системе всего лишь десять планет (недавно, кстати, последнюю открыли) и только одна из них живая... И тем более, - все не унимался я, - будь эти планеты на самом деле, то ученые давно бы уже их обнаружили...
   - Да просто тупые, эти ваши все ученые... - резко прервал меня он. - Они вот, только-только, начали глаза свои открывать. Ладно, сейчас речь не о них, - прервал он сам себя. - Земные телескопы основаны и действуют от отражения солнечного света. Тут-то и кроется загвоздка, - поднимая палец в верх, произнес он. - Многие представляют солнечную систему в одной плоскости.
   - Но ведь не ученые, - заявил я.
   - Я про них и не говорю, - удивился он, - слушай дальше, - и он продолжил. - Частично, это так, у каждой отдельной планеты своя плоскость и параллель, именуемая как орбита. И ни одна из них, никогда, не пересекаются.
   - А как же парад планет? (интересно, и что он придумает на этот раз...)
   - Так, - тяжело вздохнув, произнес он. - Представь себе девять дорог... Первая, идет вперед; вторая, назад; третья вверх; четвертая, вниз; пятая по диагонали и.т.д. И по каждой дороге, идут наши планеты, ну, которые ты знаешь...
   - А почему не десять, - удивился я. - Недавно же открыли, только, особо то не афишируют это.
   - Не важно, пусть пока будет девять. Я тебе всего лишь теорию объясняю. И вот, на одном из участков, они проходят слишком близко от плоскости. Но не как не пересекаются, и плоскости у них тоже, свои. Они никогда не встанут в один ряд, какая то - чуть выше, какая то - чуть ниже. С Земли это не заметно, по этому кажется, что они пересекаются. Не загоняй меня ерундой, - уже, разозлившись, опять сменил он тему.
   - Короче, из-за того, что Земля вращается вокруг своей оси, а еще и вокруг солнца. А в месте с ним, остальные планеты и вся Солнечная Система в целом тоже вращаются и находятся в постоянном движении. Эти остальные планеты просто-напросто не видны для ваших телескопов.
  В любое время, дня и ночи, когда вы будете смотреть в телескоп, мы всегда будем находиться в тени от солнца и мы не отразимся. - Закончил он. - Хотя, - протянул он, - может, если, только попытаться с Антарктики посмотреть, может что и удастся...
   - Я конечно рад, что ты меня просветил по этой части, - Лайзар поднял на меня свои глаза, - но какое это отношение имеет ко мне.
   - Вот мы и подошли к самому главному, - довольный собой, подвел он итог. - Раз уж мы договорились, что эти планеты существуют то, - опять проклятая пауза (ненавижу ждать) - естественно там проживают разные расы. Не только люди, но и эльфы, Дроу, гномы, ну и нечисть всякая есть. Хоббитов нет, − опережая мой вопрос ответил он. − Одну разновидность ты, уже вчера видел. - От удивления у меня, уже, в который раз раскрылся рот. - Это еще не все, - заставил он меня обратно захлопнуть рот. - Как тебе известно, всегда идет противостояние между добром и злом, ну или светом и тьмой... Но обе стороны не должны переходить ту или иную сторону, иначе, нарушиться равновесие, а это гибель всего. Так как свет не может существовать без тьмы, а тьма, естественно, без света. И для таких случаев, существуют хранители равновесия. Когда та или иная сторона переходят черту, они вступают в игру.
   - Дааа, делаа, - только и смог я проговорить.
   - У них то, я и просил помощи, но они отказали мне, - с сожалением ответил он.
   - Слушай, - прервал я его, - Лайзр кажется да?
   - Лайзар, - сразу подправил он.
   - Ну вот, Лайзар, а почему, ты вообще, решил мне помочь? - самого главного я до сих пор не мог понять.. (ну действительно, какое ему дело до меня? Нее, я все же благодарен ему за это, но все же?)
   - Мы ведь, с тобой даже не знакомы... Хотя, рожа твоя, кого-то мне напоминает, прости за выражение, - извинился я, увидев его выражение лица.
   - Да как то, случайно все вышло, - пожал плечами он. - Недавно, на одной планете, я нечаянно перешел дорогу одному отряду Дроу. Вот они и решили меня убить, но не вышло... Убил их, я... - Сказал он, довольный собой. - Но промашка вышла... Они, оказывается, выполняли другое задание, а точнее, собирались убить тебя. Но я не знаю того, кто приговорил тебя к смерти... Увы, - с сожалением произнес он. - Так как меня, теперь, тоже ищут. И не для того, чтобы премию выдать!!!, - попытался он подшутить.
   Дааа, вот так рассказ, ну и что мне теперь делать? Поверить ему... Но в одном Лайзар был прав! На трезвую голову, это слушать не возможно...
   Меня терзали "смутные сомнения"... (Как такое! Это же глобальный масштаб... И человечество не знает об этом... А спецслужбы? Что, они тоже все проморгали... И почему это, те планеты знают друг о друге и о нас тоже, а мы нет...) И все же, говорил он убедительно. Он ответил на многие мои вопросы. И после выпитого пива и пол-пачки выкуренных сигарет, скрипя сердце, я ему, все таки поверил.
   Хотя, некоторые вопросы и недопонимание у меня все еще были... (Но что-то нужно было делать, так как убить меня хотят - это факт, то, что они не местные - тоже факт и то, что Лайзар хочет мне помочь (а может быть и себе) - тоже является фактом...).
   - Ладно, хорошо, я тебе верю, - успокаивая себя, произнес я. - И что теперь делать?, - задал я банальный вопрос.
   - Не знаю, - протянул он, пожимая плечами. - Я надеялся, что ты меня просветишь, в некоторых вопросах, - удивленно взглянул он на меня. - Например, зачем они хотят тебя убить? И что ты такого наделал?
   - В том то и дело, что НИЧЕГО, - опять вскипел я, - ТЫ МНЕ ОБЪЯСНИ, для чего я им нужен? ИМ, и кому это им? Я и знать не знал этих, как его там, СУЩЕСТВ во...
   - НЕЗНАЮ, - тоже взорвался он. - Если только... - и опять умолк (Гаденыш) Ненавижу...
   - Что? - изнывал я от нетерпения, - ну что?, продолжай...
   - Пока не знаю, нужно проверить кое-что, но это будет непросто... - угрюмо покивал он головой. - Но есть путь и проще, - произнес он с блеском в глазах и читалось в них только решимость. Я тут же насторожился. - Мы можем кое-что узнать у твоих будущих нападающих. Просто заманим их в ловушку путем наживки...
   - А наживкой естественно буду я? - Испуганно спросил я.
   - Ну кто, если не ты? - он посмотрел на меня и затем добавил, - да не бойся ты, у меня есть план. Ничего с тобой не случиться.
   - И какой? - вяло произнес я. Видя то, как он говорит, я уже, давно понял... Хочу я или нет, но буду наживкой. И объясняет мне он все это, только для проформы...
   - Очень простой, - удивился он. - Они находят тебя, нападают, а я их убиваю. Но сначала допросим как следует. И все... Фенита...
   Удивительно, он так спокойно все это объясняет... Как будто это норма для него... Но исходя из того, что он мне рассказал, за ним ведь, тоже, ведут охоту. И что дорогу мы перешли большим э-э-э, Короче, большим "кому-то". Но может, он тоже переживает, только вида не показывает. Ай да-ладно, все таки, он этих пожирателей, в два счета перекинул. Так что, скорее всего, все обойдется.
   - И когда все это мы проделаем? - чем быстрее, тем лучше... думал я.
   - Нуу, - протянул он и начал прикидывать. - Учитывая, что первую группу нечисти я завалил вчера ночью. И завалил без потерь. То, до завтрашнего вечера, нам делать нечего.
   - А кто придет?
   - Не знаю, но придут, более серьезные парни. Ну а пока... - Перевел он тему. - Посмотрим окрестности и съездим в город. Развеемся... - Зевнул он, потягиваясь на стуле.
   Делать нечего... Мы молча вышли из дома и сели в машину. Он включил зажигание и опять этот рокк... Блин, как же меня достал, этот рок... Что моя дочка, с некоторых пор, стала слушать ее, да еще, гитару заставила купить, чтоб учиться играть. И научилась ведь... Целыми днями дом гремел, от этого баса. Одно радует, она поступила учиться в универ и сейчас живет в общаге, так что, теперь дома шумно только по выходным. Даже скучно как то стало...
   Пока я думы думал, мы уже успели выехать из поселка и по трассе направлялись в сторону города.
   Мы молча ехали и даже, как-то не ловко стало...
   - А чем ты занимаешься? - решил он, хоть с чего то начать...
   - Чем-чем, особо не чем, - не знал я с чего начать. Не вооруженным глазом видно, что он обо мне, уже, все знает... Работаю пилотом, только не постоянным... Заменяю иногда, кого нужно. А так на стройке подрабатываю, пока в отпуске... А еще ты тут со своими, на голову свалился...
   - Ну, во-первых, они вовсе не мои, а, во-вторых, спасибо что ли хоть бы сказал...
   - Ага, щаззз, не верю я в благородство... - опять разозлился я, - Даже когда моя жена погибла, менты не хотели заводить дело, ждали, когда я им взятку суну. И все равно не помогли... А тут ты, "благородный рыцарь" "о черном жеребце" ничего не требуя, спасаешь мою задницу от чего то... При этом, тебе все известно обо мне... Что на это скажешь?
   - Не скрою, мне многое известно, но не все, - улыбаясь произнес он. - Да, мне известно, что у тебя была жена, есть дочка, где живешь и работаешь и все такое... Причина, у меня тоже имеется, почему я это делаю. Но рассказать пока не могу... Тебе остается только поверить...
   - Ладно уж, но тогда получается, что если ты знаешь обо мне так много, то и они знают...
   - Логично, но не так много. Они знают только твое место жительство и место работы, - он осекся на меня и добавил, - им ничего не известно про твою дочку. Так что не волнуйся...
   - А откуда ты знаешь? - Удивился я, - что известно им, а что нет...
   - Просто знаю... Поверь.
   - Ладно, верю... Но если они знают, где я живу, то почему же мы там не остались? Ведь, ты хотел их заманить.
   - Вот именно, что заманить, - подтвердил он. - Сам подумай, к тебе посылают отряд из пожирателей и ты каким то образом их уничтожаешь... Теперь они знают, что ты в курсе событий и что за тобой ведется охота. И зная это, человек ни за что не вернется, к себе, домой. И как только прибудет вторая группа, что они подумают, когда увидят, что ты находишься дома и ведешь себя, как ни в чем не бывало? - И не дожидаясь ответа, он продолжил. - Они сразу поймут, что это западня и что тебе помогают. А это очень, усложнит наше положение...
   - А разве они не задумаются, как какому то человеку удалось перебить этих "чудищ"? - Недоумевал я. Ну полный бред... Как? Ну явно, ему что-то известно, а эту чушь, только для отмазки и говорит. Но я не стал вдаваться в подробности и уточнять. (Не то положение). И я продолжил... - И что, очевидно, мне помогли...
   - В начале они, так и подумают... Но не будут в этом уверены, по этому, следующая группа, будут всего лишь на стороже. - объяснял он мне, как какому то школьнику. - А застав тебя дома, они сразу в этом убедятся и в следствии, будут приняты более серьезные меры... А так, у нас пока имеется небольшая фора...
   - Ясно, - горько вздохнул я. Мне наконец то дошло, что я крупно вляпался во что-то. И это не глюки и что, вся эта "хрень" на самом деле... И как только я осознал, что происходит , меня полностью одолел страх... Я понимал, что у меня практически нет шансов выжить. (А жить хочется "блин", сильно хочется). Я никогда не оказывался в таких ситуациях... Но похоже, Лайзар знает, что делает. Значит, шансы все таки есть... И он поможет (но все еще не понятно, почему он это делает)
   Вот с этого наш диалог, медленно перешел на нет и дальше мы ехали молча, только музыка немного расслабляла. Странно, на этот раз играл БГ (железнодорожная вода), конечно, я не понял, о чем там поется, но музыка приятная . Мы мчались по трассе, деревья и окрестности быстро проносились перед моими глазами. Я заметил, что они слишком уж быстро остаются позади, но не стал предавать этому значение. Но когда мы обгоняли машины и они тоже, слишком быстро оставались позади... Я, все таки, решил взглянуть на спидометр и тут же ужаснулся... (180 км/час)
   И поняв, что это еще далеко не самая предельная скорость, я ужаснулся еще больше... Удивительно! Мы так плавно обгоняем другие машины, плавно входим в повороты, да и по прямой все спокойно... Как будто едем под восемьдесят... А на самом деле на сто раз больше... Едь мы сейчас в другой машине, нас бы уже давным-давно трясло. А Лайзар, еле-еле удерживал бы руль на поворотах, да и по прямой стало бы кидать в занос так, как на больших скоростях колеса потихоньку начинают терять сцепление с дорогой. Да и дороги наши не дороги, только первая буква от этого слова и присутствует, и то на половину... А тут! Блаженство... Мне стало интересно, как такое возможно... И я не стал медлить с этим, а тут же поинтересовался у Лайзара... И он начал...
   - Ну а что ты хотел? - Удивленно произнес он. - Волга, сама по себе, машина устойчивая и дорогу держит хорошо... А тут еще, форсированный двиган плюс еще отчипованный. Карбюратор, я заменил на инжектор. Глушак, плюс пять лошадей, заменил ходовую и усилил каркас. Так что, "не машина - зверь, слющай" - произнес он фразу, не помню, из какого фильма... - Только промашка одна вышла, - грустно добавил он. - Спидометр не хочу менять, так и показывает свои сто восемьдесят.
   - А он у тебя не рабочий что ли? - обрадовался я, что мы все таки, не так быстро едем.
   - Ну да... Ведь у волги максимум сто восемьдесят. Стрелка ведь не может по второму кругу идти, да и не к чему это все... Я уже привык. Вот например, сейчас мы едем под двести сорок, плюс минус десятка...
   Я просто "офигел" от услышанного и от комментариев воздержался... А он решил добить меня...
   - А, чуть не забыл, - продолжил он. - Я же ее еще и магически усовершенствовал.
   - Магически? - переспросил я. И я заметил, что я ничуть не удивился, потому что, мой датчик, (который контролирует степень моего удивления) и так был на пределе.
   - Ну да, - теперь, уже, настала его очередь удивляться... Жаль только не надолго, он быстро опомнился (очень быстро). - А, так я не сказал что ли тебе, - все таки нашел он причину моего удивления. - Я ведь, еще и маг, - с гордостью произнес он. - Причем не плохой...
   Вот уж, действительно радость "на мою голову". Которая в один прекрасный миг, разрушила всю мою жизнь... Не, я не спорю, кому бы не хотелось окунуться в мир магии и ужасных чудес... Всем хочется... И мне хотелось... НО НЕ ТАК ЖЕ СРАЗУ ,как битой по голове (до отключки, ты в одном месте, а после, в совсем другом и не понимаешь, что происходит)...
   Вот если бы все потихоньку происходило и еще на тебя не покушались... Разве я бы не согласился жить в таком мире... Я бы согласился и плевать, что всякая техника отсутствует... Хотя...
   - Лайзар, слушай, вот что меня интересует...
   - Ну и... - протянул он, желая слушать продолжения, чем я не замедлил воспользоваться.
   - А откуда ты? Ну в смысле, - решил я задать более развернутый вопрос. - Просто, у тебя машина "нашинская" а имя нет. Да и одежка тоже, еще и маг... Короче кто ты и откуда? - Не смог я развернуто пояснить. Ну хоть попытался... Надеюсь этого хватит, чтобы он смог понять, чего я от него хочу...
   - Неужто хочешь посетить эти планеты? - С блеском в глазах, произнес он. - И хочешь узнать, не являются ли и они техногенными, как Земля?...
   - Нуу, вообще то, да, - смущенно ответил я и тут же перешел в нападение. - А че тут такого... Да, мне уже осточертело жить здесь... Хочется чего-то нового...
   - Да не, ничего такого. Будет у тебя такая возможность... - усмехаясь сказал он. - А на счет техники нет. В тех мирах в основном преобладает магия. Но технологии тоже существуют, только основаны они на магии и существенного вреда, планете не наносят. Только две планеты, в нашей системе, хорошо развиты, по технической части. А сам я... - Он немного задумался и продолжил. - Я из Гэрлоу. Это самая дальняя и невидимая планета нашей системы.
   - Как это невидимая? - не понял я.
   - Ее все время прикрывает черное облако и из космоса ее просто не видно. Нет ты не понял, - поправился он увидев мое перекошенное выражение лица. - Это не холодная планета и солнечный свет, туда тоже проникает... Обычная планета, только заселенная на половину, точнее, заселенная только на одной половине.
   - А на другой половине что?
   - Горы, непроходимые, нелюдимые, вулканические и сейсмически не устойчивые. Вот как раз, эти горы и обеспечивают невидимость нашу.
   - И как они это делают?
   - Из-за кремния, благодаря вулканам они из плотного состояния превращаются в газообразный и по ветру разносятся по миру. А кислород их потом окисляет и они превращаются в черную пыль. Они очень легкие и невидимые. И по этому, они уходят в космос. Хотя нет, не в космос, а в стратосферу, только часть уходит в космос. И вот, там, находясь в стратосфере, они отражаются от солнца и закрывают нашу планету. А вреда от них никакого, только польза...
  А найти ее могут только те, кто там уже побывал.
   - И как они могут скрывать вашу планету? - все не врубался я.
   - Уф, - устало выдохнул он. - Вот представь себе длинный коридор. Поставь на середину коридора зеркало, а за зеркалом, какой нибудь предмет. Ты из дали заметишь, что там находиться зеркало а?
   - Наверное нет, - начал я потихоньку догонять.
   - И увидишь ты, всего лишь продолжение коридора, а предмет будет спрячен за ним и пока в плотную не подойдешь, не заметишь. Вот и в космосе точно так же, только в черном оттенке. Понял...
   - Понял.
   Вот с такими разговорами мы и въехали в город. Да и ехали то мы, всего то, каких то тридцать минут... При такой то скорости. Хотя, чем ближе мы, становились к городу, тем больше увеличивался поток машин. По этому Лайзар, волей не волей, но все больше снижал скорость. А в Казани, вообще встали в пробку.
   В город то мы приехали, но вот, только зачем? Чем я тут же поинтересовался...
   - Да так, мне просто встретить кое-кого надо, - не стал он вдаваться в подробности. - Я тебя сейчас поселю, кое-где, а сам поеду.
   - И где? - поинтересовался я.
   - Есть у меня одна квартирка, в районе Азино. Туда и поедем...
   Мы повернули в сторону улицы Глушко и поехали на другой конец. А там, уже, возвышались высотные (семнадцати этажные) дома... Это был новый, еще строящийся, район. И в некоторых местах шла стройка. Я даже, поражался этому, какое-то время, дома вырастали, как грибы. (Хм, интересно... А откуда у "инопланетянина" здесь может быть, своя квартира? И для чего она ему?) На что Лайзар ответил:
   - А это, и не моя квартира... - усмехнулся он. - Хозяева этой квартиры уехали на курорт и будут не скоро.
   Мы припарковались около подъезда и вошли внутрь. Пока ехали в лифте, он продолжил...
   - Я случайно наткнулся на них и решил, что жилье не помешает. Охмурил им головы и они оставили мне свои ключи. Вот и все.
   - Интересно, как это ты их охмурял, что они решили оставить ключи от дома, совершенно незнакомому человеку...
   - Ты что дурак? - хмыкнул он. - Ты уж, мозг свой, то хоть иногда включай... Забыл что ли, я же маг. - И до меня, дошло, наконец...
   Мы поднялись до девятого этажа и подошли к одной из двери. Лайзар не торопясь, открыл двери и мы вошли. Я осмотрел эту квартиру и мне понравилось. Вполне милая двушка, отлично подобранный интерьер. Заглянув во второю комнату и увидев, что она обставлена в молодежном стиле т.е (везде были навешаны плакаты разных групп, совершенно отдельно был выделен огромный плакат Брэда Пита, да и комната, сама имела яркий оттенок) Я решил, что у них в семье есть дочка и очень "капризная".
   Ну да ладно... Все равно наше пребывание здесь, останется тайным для них.
   - Ладно, ты пока размещайся тут, а я поеду, - он поспешно оставил мне ключи от квартиры, а затем добавил, - и не высовывайся мне тут... К вечеру я приеду.
   И его спина, тут-же, скрылась за дверью. Ну чтож, теперь можно и поразмыслить над случившимся со мной "неприятностями" за ближайшие сутки... Как только Лайзар уехал и из-за внезапно нахлынувшего безумства на меня, я тут-же хотел сбежать отсюда. Но быстро взял себя в руки, так как недавно, мной же, приведенные доводы насчет фактов, слишком, уж, упирались мне в задний проход.
   А самая важная деталь, до сих пор остается не ясным... Кому вообще понадобилась моя смерть и для чего каким то расам охотиться на меня... И узнать все это, я смогу, только с помощью Лайзара.
   Вот с такими мыслями, я медленно побрел на кухню и вскипятил чайник. А как только он вскипел, сделав себе кофе, я сел за стол и начал пить, при этом не забывая дымить сигаретами... Так сказать, создал благоприятную обстановку, для дальнейшего хода мыслей...
   Я только-только собрался обдумать одну, гениальную, идею, которая решила меня посетить... Как тут же, меня оборвал телефонный звонок...
   Достав его из кармана, я тут же посмотрел на экран... Ну конечно, кто-же еще... Звонила Милка.
   - Алле, - подняв трубку, тут же ответил я.
   - Привет Пап, как дела? - слишком бодро отвечал голос. - Почему вчера не позвонил? - с укором спросила она... - Сам же сказал, что позвонишь, как приедешь домой...
   - А ты почему не позвонила? - тут же перешел я в наступление. - Раз я не позвонил, надо было самой это сделать... А вдруг со мной что-то случилось а? - почти не соврал я.
   - Нуу, - ее голос тут же потупился и принял виноватый оттенок. - АЙ, ладно, проехали, - тут же сменила она тему. - Я тут че звоню то пап, - перешла она, сразу к делу. - Просто я щас к одногрупнице поеду, курсовую делать... И если вдруг задержусь, то останусь у нее ночевать... Ну и звоню, что если че, чтоб ты не переживал... А кстати, возможно, я и на выходных тоже, домой не приеду... Ну это пока не точно, - поспешно добавила она.
   - Ладно, - что я еще мог ответить... Она уже взрослая девочка, да и звонила она не с целью получения моего разрешения, а всего лишь предупреждала... - Кстати, - тоже перешел я к новой теме. - Я на данный момент тоже в городе нахожусь.
   - Даа? - не на шутку удивилась она. - А где ты щас? Давай может встретимся...
   - Я сейчас в Азино нахожусь, на Глушко... - Не успел я договорить, как она меня тут же перебила.
   - Отлично, - радостно взвизгнула она и затараторила. - Мы как раз едем туда, так как моя подруга живет неподалеку... Я позвоню, как приедем, - закончила она, не давая, даже шанса, возразить. - Давай, созвон-дозвон...
   - Тваю матьь, - выругался я от чистого сердца. Ну и как все ей объяснить, что видится с ней, мне не желательно. Ведь, если "эти" узнают, то и за ней будут охотиться... Да и не поверит она, во всю эту хренотень сверхъестественной ахинеи... Но что-то рассказать ей, все равно, придется и не увидевшись с ней, этого не сделать...
   Так, что-же ей такого сказать, чтоб она была как можно дальше от меня... Может быть очередная командировка?... Не, не пойдет... Она тут же позвонит начальству и пошлет их, куда надо... Всегда так делала.. Надо будет сказать ей, что попал в программу защиты свидетелей. Точно, так и объясню... Скажу ей, что я невольно стал свидетелем, как молодой пижон, на дорогой иномарке, сбил прохожую на светофоре... Будет вполне типичная ситуация...
   Следующие полтора часа, я только и делал, что тупо расхаживал по квартире и то и дело вытаскивал свой телефон. Я все еще сомневался, правильно ли я поступаю. Не засвечусь ли я, выйдя из этой квартиры и не подставлю дочку?... Лайзар куда то уехал, а без него я, вообще, не в состоянии справиться, случись очередное нападение...
   Я же не на долго, туда и обратно... Тем более до завтрашнего дня, мне ничего не грозит... Наверное... Но раздавшийся телефонный звонок, отбросил все мои сомнения и договорившись о встрече я быстро покинул квартиру...
   Мила ждала меня около светофора. Заметив ее, я быстро направился в ее сторону.
   - Привет, - пытаясь сделать непринужденный вид, произнес я. Сомнения опять вернулись...
   - Хай, че эт ты смурной какой сегодня? - (не получилось) подумал про себя.
   - Да в ситуацию в одну вляпался, - махнул я рукой показывая, что ничего серьезного. - Теперь вот, нахожусь под программой защиты свидетелей...
   - Что случилось? - тут же перешла она на серьезный тон.
   - Не беспокойся ты так, все нормально, - тут же утешил я ее, а вот уверенности в словах я не ощущал. - Просто нечаянно, стал свидетелем, как молодой сынишка, какого то чиновника, сбил пешехода... И все, - усмехнулся я, разводя руками. - И вот, они держат меня под защитой, чтоб не поступало угроз, чтоб я отказался от дачи показаний...
   - Аа, ну тогда ладно, - заметно успокоившись, произнесла она.
   Дальше мы шли молча. Впереди стала виднеться березовая роща. Красота в общем... Искоса взглянув на Милу, я вдруг понял, что допрос еще не окончен. Уж, слишком подмывало ее любопытство... И она не заставила себя долго ждать...
   - А когда это случилось? - ну вот...
   - Вчера вечером, когда домой ехал... - Затем добавил, - да я бы, вообще, мимо проехал. Просто патруль остановил. А как у тебя на учебе? - слишком уж резко, сменил я тему... И это не осталось незамеченным...
   - Да нормально, курсовую вот дали, - охотно ответила она. Видимо, поняла, что мне не приятен разговор. - Только препод, какой то, дебильный попался... Абсолютно ничем не помогает, а придирается к каждому значку. То не здесь начертила, то это не указала... Дура в общем старая...
  Наверное взятки от нас ждет... Не дождется тварь, - искренне выругалась она... Вот это да!!!
   Но что-что, а развеселила она меня, по самое не могу. Я искренне сочувствовал ей, ну и насмехался тоже, над ее проблемами. Что даже позабыл о своих.
   Мы, уже, дошли до березовой рощи и шли по ней. Как меня отвлек какой то мужчина...
   - Извините, пожалуйста,, - чуть взволнованно обратился он.
   - Слушаю вас.
   - Не могли бы вы мне помочь. Просто у меня там, - он указал рукой в сторону рощи, - машина не заводиться... Не могли бы вы подтолкнуть...
   - Хорошо, пойдем, - и мы втроем, двинулись вглубь рощи...
   - Спасибо вам огромное, я уже не знал, что делать... Вы единственный, кто откликнулся, - разливался он благодарностями, но немного углубившись он резко остановился. - И вы сильно упростили мою работу... - Уже, довольный собой произнес он...
   Сначала, я не понял, о чем он и я не нашел машины. Но потом, меня осенило... Это же, банальная ловушка. НАМ КОНЕЦ...
   ***
  - Приветствую тебя Сирин, - тепло обнял я свою старую знакомую. Ведь в свое время, она не слабо меня выручила.
  - И тебе не болеть, Рамис, - приветливо улыбнулась она мне. - Что у вас здесь стряслось?
   Находились мы на небольшой в лесу, окраины города. Кстати, забыл представиться. И посмотреть, действительно было на что. То место, где раньше был лес, сейчас образовалась новая поляна (правда вся обгорелая и заваленная останками трупов).
   Сюда мы выдвинулись, сразу же, как поступил вызов, на несанкционированный всплеск магического возмущения. Да и портал попрыгунчик нас сюда же привел.
  - Да вот, - махнул я рукой, - сама посмотри, что ваши творят на нашей планете. Судя по всему, здесь случился бой. И как мне докладывали, даже с участием гражданских. Теперь еще и их искать, - тяжело вздохнул я. - Если живы, конечно.
  - Так, что случилось то? - потребовала она ответа.
  - Пока сами не знаем, - развел я руками. - Но позволь я расскажу все по порядку.
  - Слушаю.
  - Вчера, ближе к вечеру, - начал я. - Наши аналитики засекли всплески портала. Странного портала. Если бы на Земле не было мало магии и не появись он так близко к городу, мы бы его так и проворонили. Но засекли. Не успели мы определить его место положения, как он исчез. Растворился. Но да ладно. Не успели мы решить, что делать, как засекли еще один портал. Большой, мощны портал, до сих пор еще следы не развеялись. Кто, к нам пробрался, мы так и не определили. Но место портала, на этот раз осмотрели.
  - И что? - поторопила меня Сирин.
  - Да ничего, - развел я руками. - Обычный портал. Просто мощный. Похоже проникли несколько человек сразу. Но и это не столь важно. Прошло всего пару часов. Мы как раз, находились на месте всплеска портала, как поступил новый вызов. Всплеск магической энергии. Мы сначала подумали, что это наши пришельцы и шалят с магией. Ведь мы не успели их перехватить и объяснить им правила. А ты сама знаешь, как не подготовленный маг, реагирует на наш мир. Сразу поехали туда. Как всегда опоздали.
  - Пришельцы, кого то убили, - продолжила она за меня.
  - Нет, - улыбнулся я в ответ. - На этот раз, мы нашли самих пришельцев. Убили их. Судя по останкам, это мои собратья. Но, странные какие то. На Холхоре таких нет. От большинства, только пепел и остался. Я даже понятия не имею, кто может справиться с небольшим, хорошо обученным отрядом Дроу. Начали мы разбираться, кто, что и как. Как поступает новый вызов. Опять наш портал выскочка объявился. А потом и несколько порталов сразу в районе Тайги.
  - Это наши, - перебила меня Сирин. - Мы здесь кое кого ищем, - при этом чуть поморщилась она, как от зубной боли. Видать, даже их этот неизвестный достал. - И судя по всему, это он и натворил, - показала она на поляну.
  - Возможно, - не стал я спорить. - И вот, последний выплеск портала в этом районе, а потом резко возросла магические завихрение. Ну мы и сообразили, что здесь творится бой. Но как всегда опоздали. Ехать то не близко. А порталы то никто не умеет делать. А я еще только учусь.
   - Ладно, - прервала она меня (опять). - Сворачивайте здесь все. Виновника, вы все равно не поймаете. Его уже наши ищут. Да и нет его уже здесь...
   ***
  Все молчат и я молчу... И похоже, что, только единственный я, ничего не понимаю. Про Милу, вообще молчу, она так и светиться от счастья. Порталы то, из нас никто не умеет делать.
   В таком же молчании, мы дружно сели в машину и даже ехали какое то время. И музыки никакой не было... Еще чуть-чуть и я не выдержу...
   Вот, Лайзар, вспомнил про музыку и как только она заиграла, не выдержав, заиграл и я...
  - Так,-откуда-вы-друг-друга-знаете? - обоим задал я точнее затараторил. - С-каких-это-пор-ты магичишь? - это уже Миле... Так вдох-выдох, вдох-выдох и уже ровным и спокойным голосом. - Объясните же мне, Недалекому...
   А дело в том что, когда нас перехватили в том лесу. Тот человек, в лесу, тут же преобразился и превратился в уже увиденного мной Дроу. А потом еще штук десять выскочили из перелеска.
   А Мила его даже по имени знала. Они были знакомы. Мало того, как тот чем то ударил, Мила начала магичить. И как я должен был реагировать? А никак. Стоял рядом и балдел потихоньку.
   После того, как они обменялись парочками заклятий, в дело вступили и остальные. Вот тут то Миле и поплохело. Даже мне, неопытному человеку, было видно, что Мила не справится.
   Но не успели Дроу, что-либо предпринять, как появился Лайзар и всех раскидал. Даже не запыхался. А потом все сжег. Посадил нас в свою машину и быстро покинули это место.
   Ладно Дроу. Мало того, когда Лайзар объявился, так Мила и его по имени назвала. Не только назвала, но и еще жутко обрадовалась встрече. И называла его Лаем или Лайзиком. Да и Лайзар ее тепло поприветствовал, словно старых знакомых.
   И вот мы едем. Все молчат. И не кто не спешит с разъяснениями...
   - А он че, - показывая на меня пальцем (так получилось, что она села спереди) - не знает что ли кто ты? И, как это он тебя не узнал?
   - В смысле не узнал, а должен что ли? - удивляюсь я.
   - Да не, не должен, хотя мог, но так, мне даже было проще, - пожал плечами он. - Ты просто пойми и прими это, - начал он. - Дело в том, что ты не первый, за кем объявляли охоту, - но я его не слушал. После слов дочки, я внимательно стал присматриваться в него, а он все продолжал. - Я имею ввиду вас хотели уничтожить всей семьей. А чтобы Хранители, ничего не заподозрили, они растянули его на восемь лет в три этапа. И выглядело бы это, как случайная смерть. Только слишком поздно узнал об этом, - горестно вздохнул он. - Твоя жена была уже мертва и я еле успел, чтобы спасти твою дочь, - и до меня дошло, о чем он говорит...
   - ЧТО? - взревел я.
   - Да успокойся ты, - перебил он меня. - Жива ведь. И чтобы ее не нашли, я дал, ей часть своей силы... Я немного изменил структуру ее души и крови, и с тех пор та Милана перестала существовать.
   - ТО ЕСТЬ КАК?
   - Нет, она такая же, какой была - спокойно продолжал он. - Просто, есть одна методика по отслеживанию человека... По слепку ауры, у каждого человека она есть. И вот, чтоб ее не нашли, я немного изменил ее э-э-э, - он немного замялся, - так скажем, энергетическую структуру. И благодаря этому, ее не смогли найти...
   Конечно я мало-что понял с его слов, да и Мила, сидит, молчит, словно ее здесь вообще нет и ее это никаким боком, не касается... И тем не менее, что-то понял! Значит, не я один, являюсь мишенью, а вся моя семья... И всего лишь один вопрос... Зачем?...
  
   Но это, пока заблокированная инфа для меня... Так что, не будем пока об этом... И я заново приступил к его изучению. И кто это такой? Почему я должен его знать? И ведь, действительно, кого-то напоминает...
   Лайзар заметил мое выражение лица...
   - О чем так задумался? - поинтересовался он. - Не держи в себе "ка кашку" поделись со мной...
   И меня осенило!!! Только один человек пользовался этим сленгом...
   - ГЕНА!!! - Ошарашенно произнес я. - Но как? Ты же умеррр... - Но он меня опять удивил.
   - Гена действительно перестал существовать, - спокойно ответил он. - Теперь, меня зовут Лурд-Арвон-Йохсэн-Зулд-Ар-Ран, - Даже Мила охренела, услышав такое...
   - Как?- Хором переспросили, мы с ней...
   - Лайзар в общем, - усмехнулся он... (Понимает видимо, как звучит его имя). - Просто, оказывается, я не был "обычным человеком" ... Меня нашли Хранители равновесия и предложили стать хр... э-э-э, работать на них, - поправился он. - Я поначалу отказался, а потом, попал примерно в такую же ситуацию, как с вами... И пришлось согласиться...
   - Ладно, - перебил я его. - Не важно, что случилось... Это в прошлом... Мне только одно интересно... Почему, ты сразу мне не сказал, кто ты такой? Ведь, это, многое бы упростило...
   - Ну и как бы это выглядело? - и не дав ответить, он продолжил... - Через девятнадцать лет, я, ни с того, ни с сего, заявляюсь к тебе и говорю: - Здравствуй я воскрес, а ты, возможно, в будущем, мертвец...
   - Да ты у нас поэт, - съязвил я ему на это.
   - А то... - не стал он отрицать. - все таки, музыкой, в свое время увлекался... Но не в этом дело, - вернулся он к насущным делам. - Признайся я сразу, ты бы, не поверил мне так быстро... Да, и на вопросы пришлось бы отвечать "на совсем другие"... Не надо мне этого добра, так проще было...
   - Да, - удивленно протянул я. - А ты действительно изменился...
   - А то ты нет блин, - не стал он спорить. - Дети выросли... А теперь, - подвел он итог, когда основное прояснилось. - Нам необходимо, свалить из этой планеты...
   - То есть как? - хором спросили мы с Милой...
   - Подтвердилась, одна неприятная новость, - не довольно ответил он.
   - И какая же?..
   - Теперь ищут не только тебя, но и меня тоже... - Затем добавил. - Только меня ищут совсем другие, более опасные существа...
   - И кто же это такие?
   - Драконы... Они очень опасны... И они, скоро поймут, на какой планете я нахожусь. По этому, надо валить отсюда...
   - И куда мы поедем? - С интересом спросили мы.
   - Нет, не поедем, - удивил он нас этим. - Машину придется оставить здесь, точнее у тебя, - и резко умолк...
   И не кто, не решался, нарушить это молчание... Каждый обдумывал услышанное. Да и Лайзар, тоже, о чем то своем... А Мила, воспользовавшись этим, заново включила магнитолу и на полную врубила "рокк", и под громкий "гул и бас", мы и поехали ко мне...
   Доехав, Лайзар загнал свою машину, ко мне в гараж и мы, все вместе вышли за ворота...
   - А как мы попадем в другой мир? - Задал я, давно интересующий меня вопрос.
   - Через портал конечно, я ведь маг, забыл что ли? - усмехнулся он.
   - А в какой мир? - Между тем спросила Мила...
   - В Илгризз, это магически развитый мир... В основном там живут эльфы, гномы и еще много разных рас, включая... и не все они дружелюбны...
   - И зачем тогда туда ехать? - Если там не безопасно...
   - Там укрыться легче, - не принужденно ответил он. - Я все вам объясню на месте... А теперь хватайте меня за руки...
   И внутри у меня все сжалось... И мое тело, по кусочкам разбросало по без крайнему пространству, только душа осталась целой и неслась куда то...
   Прошло, совсем немного времени... И я начал собираться обратно... Когда я, наконец, пришел в себя, я решил оглядеться...
   Мы находились в каком то лесу...
   - Добро пожаловать в Илгризз, - сказал Лайзар. - Пойдем, надо выйти в ближайший город и даже, не посмотрев на нас, скрылся в глухом лесу.
   Мы с Милой оглянулись друг на друга, молча пожали плечами и быстрым шагом, двинулись за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
   Неизвестный предатель...
   Седьмая планета Солнечной системы, "Гэрлоу" . Поселение драконов, Замок Гэлдраммор...
   Всего лишь сутки прошли, после бегства Лайзара. А совет, все никак не может принять дельного решения.
   - Эх, - радостно вздохнул я. - Наивные, - До сих пор, не могут понять, как ему такое удалось. Ведь, никому еще не удавалось проникнуть в Замок не замеченным... А тут еще, не только проникновение, но и убийство дракона " и не слабого"... Плюс к тому же он входил в состав Малого Совета...
   Да уж, вроде вот, хранителями являются и наблюдают аж за семью планетами, а то, что под носом случилось, не заметили...
   И разузнать ведь, не у кого, свидетелей только двое... Я и Сирин... А что они в первую очередь подумают? Естественно, что ему помогли бежать. А кто помог? Воопроосс!!!
   Понятное дело, когда нас нашли, тут же отправили на допрос. Начали конечно с Сирин, так как они с Лайзаром, когда то имели очень тесные отношения, а может до сих пор, Не знаю в общем...
   Она рассказала все, что довелось ей увидеть до своей отключки, а так как она отрубилась раньше, чем умер Зулгдан, ее рассказ не был убедителен... И естественно ей не поверили...
   Потом перешли за мена... Тут уж, я безбожно начал врать Совету... Как прибыл к Зулгдану, но не застал его и решил подождать. Неожиданно заявляется Лайзар и начинает склонять меня к своему сотрудничеству, мотивируя тем, что он научился пользоваться новой силой...
   Я естественно, отказываюсь, начинаю обвинять его в предательстве, а он на это злиться и начинается схватка. Я начинаю проигрывать ему, так как, он действительно стал сильнее... И в итоге сдал и оказываюсь связанным...
   - А почему он сразу вас не убил? - вот этот вопрос, сначала поставил меня в тупик, но я быстро ретировался.
   - Но ведь мы, когда то дружили, наверное он до сих пор ценил дружбу. И он возобновил уговоры, после этой демонстрации...
   - И как проявляла себя эта магия? - здесь уж я знал, как ответить. Лайзар все мне объяснил..
   - Он не произносил заклинания в слух, тем самым, получая преимущество в скорости. Скорее всего он выводил их мысленно и особую роль имел зрительный контакт...
   Услышав это Совет гулко зашумел, а я, (От всей души, смеялся над ними). Конечно, ведь мои объяснения, должны были привести только к одной мысли... Что Лайзар, научился пользоваться черной магией и что он единственный представитель, который переметнулся...
   - Это была черная магия? - решились все таки спросить у меня.
   - Не совсем так, - поклонился я им. - Она мало была похожа на черную, но зачатки присутствовали, - поправился я. - Я так думаю, просто он еще не совсем овладел этой техникой... Зал опять загудел, но быстро стих, под ревом главного...
   - Но тем не менее, - перебил меня сидящий во главе Совета, - у него хватило техники, чтобы убить Зулгдана.
   - Я не знаю, - кланяюсь еще раз. - Когда пришел Зулгдан и вступил в бой с ним, у меня уже не оставалось сил сопротивляться ему и я потерял сознание. Сожалею, - кланяюсь еще раз, - но я тоже не видел, как погиб Зулгдан.
   - Хорошо, пока можете быть свободны, мы вызовем вас, если понадобитесь...
   Вот на такой ноте, нас и отпустили до поры, до времени... Сразу же, первым подозреваемым, стала Сирин ведь она застала их в самый разгар сражения. И мало того, что ничем не помогла, (хотя дракон, она не из последних) так еще и жива осталась, а объяснить не может... Но и на меня, косо посматривали. Нам обоим запретили покидать Гэлдраммор и поместили в разных концах замка...
   И вот... Открывается дверь и входят двое представителей охраны...
   - Встать, Предатель, - мерзко выпалил один из них, в мою сторону... ( Предатель? - но почему... Что они узнали?) Они схватили меня и потащили к Совету...
   Не хорошие мысли посещали меня, пока шел в зал Совета... И вот я стою, на меня, с высока взирают, всего лишь два дракона... Серебристый - (его я сразу узнал) и темно-зеленый (этого, к сожалению, никогда не видел...). И щурятся не хорошим таким взглядом...
   - Прежде чем вызвать вас Маркх-Айз-Рулд-Лон-Гурв-Оз-Рулл, - почему то назвали полное мое имя. Я, конечно, подозревал почему... Но, может все обойдется... - К нам обратилась Сирин с просьбой личной аудиенции. И она поведала нам, ОЧЕНЬ познавательную историю, - тщательно выделил он последнюю фразу... - Конечно, мы в это не поверили, - решил успокоить он меня. - Но проверить мы все же обязаны!!!
   И он резко переключился на меня...
   - Вы случаем не знаете, куда направился ваш "эмм", так сказать другг?
   - Я могу только предполагать, - сделал я задумчивое выражение, потому что знал, что ответить...
   - Слушаем вас.
   - Скорее всего, он направился на реальность Земля...
   - На родной его мир? - переспросил он и увидев утвердительный кивок, продолжил. - Хорошо, мы снимаем с вас все подозрения. Можете быть свободны.
   Облегченно вздохнув, я покинул зал Совета... Но что станется с Сирин? Я не знал...
  
   ***
   - Ну что скажете? - спросил ближайший советник, после ухода Марлгора. - Кто из них лжет?
   - Трудно ответить, - задумчиво протянул Селиазар (представитель большого Совета). - Сказанное Марлгором, больше похоже на правду, хоть и есть много не стыковок. Но вот после слов Сирин, - выдержав небольшую паузу, продолжил. - Многое проясняется, но поверить в предательство одного из членов Совета. И ведь, со слов Сирин, Лайзар утверждает, что Зулгдан не единственный и мотивы их пока не ясны.
   - И вы поверили в это? - поразился он. - Но при первом допросе, она утверждала, что была без сознания.
   - Она и сейчас утверждает это, - перебил он Гилвизара. - Она утверждает, что очнулась в тот момент, когда Лайзар уже убил Зулгдана и проверял, живы ли они...
   - И почему, тогда, она не раскрыла себя, а продолжала лежать? - все не унимался Гилвизар.
   - С ее слов, - медленно начал Селиазар, - с начала она и в прям подумала, что Лайзар хочет их добить, окажись они живы и она решила прикинуться мертвой. Но когда почувствовала, что Лайзар выпускает, некий, не известный ей, восстановительный процесс, призадумалась... Хэх, - усмехнулся он. - Действительно, умная девочка. Понимает ведь, подслушиванием, усваиваешь больше информации, чем на прямую.
   - Мы еще не знаем, на сколько это правда... - Вернул он его к действительности.
   - Да ты, дослушай с начала, - перебил его Селиазар, он и сам не был уверен в правоте, но все рассуждая вслух, все больше подтверждался в этом. - Так вот, после этого Лайзар частично вылечил своего друга и привел его в сознание. Естественно у Марлгора возникли вопросы. И обсуждали они предательство Зулгдана и, то, что он хотел совершить. А под удар подставить Лайзара... Что в конце концов, им удалось.
   - Но если они узнали о предательстве Зулгдана, то почему не сообщили нам? - удивленно спросил он. - Тут, что-то не сходиться мой друг.
   - Насколько я понял, среди нас, есть еще предатели. Скорее всего, Лайзар догадался об этом и решил подыграть им, подавшись в изгнание.
   - Маловероятно, - почесал тот затылок. - Какие же мотивы этих, так скажем "предателей".
   - Если это правда, то наверняка, жажда власти, что еще может быть? - поинтересовался он у своего друга. - Ты ведь не можешь отрицать, Многие рвутся на мое место и не только на мое. Уж, мы то с тобой, знаем, что драконы способны на такое...
   - Что есть, то есть, - согласился он с ним. - Хорошо, что молодым, мы такие знания не даем. Для них мы, нечто нерушимое...
   - Надеюсь, - сомневаясь в своих же словах, протянул он. - Я не хочу, чтобы наша история повторилась, но скрывая это, мы совершили огромную ошибку, - и глубоко вздохнул он. - И тем не менее Лайзар догадался об этом, и не только! А тут еще, он спасать кого-то решил...
   - Это кого-же?
   - Земного человека, - пожал плечами он. - Видимо, он тоже как-то замешен.
   - Да? - удивленно протянул Гилвизар. - Совет! Дракон! Неизвестный! и Человек, - пересчитал он по пальцам. - Странная мозаика получается, не находишь?...
   - Не то слово, - грустно усмехнулся Селиазар. - И еще заметь, - указал он пальцем, - неизвестных, там, может быть сколько угодно.
   - И что теперь делать?
   - Не знаю, но предатели, среди нас, точно есть, - начал он вслух рассуждать. - Это подтверждает еще тот факт, что меня не созывали на Совет на протяжении пяти лет и если бы не ты, - благодарно кивнул он в сторону Гилвизара. - Вряд ли бы позвали и сейчас. А по приезду, я тут же пересмотрел картотеку. И за пять лет, драконы вмешивались только за сторону тьмы.
   - Я сам недавно только прибыл, точно так же, как и ты, искал их, - попытался он оправдаться. - И чутье мое подсказывает, что вовремя...
   - Второй раз, между прочим Лайзара так подставляем, - продолжал он свое, не слушая Гилвизара. - Так что, не так уж и вовремя. Ладно, - вернулся он к насущным проблемам. - Пока Совет не собрался, Лайзара им не достать. А вот, с Сирин и Марлгором?...
   - Ну с Сирин все ясно, - тоже включился он. - Даже рассказав об услышанном, Совету, ею, все равно, попытаются воспользоваться. Навязав, что-нибудь и она с гордостью, ринется в бой за Совет...
   - Скорее всего так и будет, - подтвердил Селиазар. - Если только не сообразит вовремя что к чему. Правильно сделал Лайзар, что не стал посвящать ее, не учел только, что она все подслушивала.
   - Все еще грезите, посадить его на ваше кресло? - улыбаясь спросил Гилвизар.
   - Возможно, - медленно вытянулся он в своем кресле. - Он самый мудрый дракон из нас, в нем огромный потенциал, - опять задумался он и уже усмехаясь. - Нахальный правда и не послушный. Но это даже к лучшему... Что-то, опять я размечтался...
   - Иногда, помечтать тоже полезное занятие... Ладно, - тоже спустился он, с небес на землю. - С Сирин все понятно, а что с Марлгором? Насколько я понял, Лайзар специально оставил его здесь, чтобы он определил предателя путем наживки...
   - Наверняка... Только вот не думаю, что Совет на это клюнет... Здесь, они не станут покушаться на него... - Немного подумав, затем добавил. - Но и склонять к себе, они его не станут. Марлгор ясно дал понять Совету, на чьей он стороне...
   - И как это он сделал?
   - Ты же был там, когда мы их допрашивали, - удивленно посмотрел он на Гилвизара. - Со слов Марлгора, выходило, что предателем является Лайзар, а настоящие ведь, понимают, что это не так. И по сему, выходит, что Марлгор, выступал в роли наживки.
   - И Лайзар рассчитывал, что после этого истинные предатели, организуют покушение на Марлгора? - Тоже удивился Гилвизар. - Не думает же он, что в Совете одни глупцы работают...
   - Не знаю, о чем он думал, но другого выбора у него не было, да и Сирин, все карты ему подпортила... Скольким еще драконам она рассказала о подслушанном, до нас?
   - Двум, трем, не больше. - Ответил он прикинув в уме. - Она же не дура, понимает, что возможно Лайзар прав и что в Совете появились предатели. Только к самой вышке и пойдет...
   - А кто заменял меня во время отлучки?
   - Насколько знаю... Вулкдар, а после него стоял Сардраш...
   - Так, - хлопнул он в ладоши. - Итог... Малый Совет выступает в составе семи драконов, я единственный представитель Большого Совета. Если будем исходить из того, что члены малого Совета в заговоре, то об этом знают все. И естественно на наживку они не клюнут. Эх, - горько вздохнул он. - Не получиться по-тихому. Они скоро поймут, что мы в курсе и попытаются устранить нас. - (Слишком поздно обратил внимание... Грядет переворот и помешать то нельзя...) - причитал он про себя...
   "выход, выход" бубнил он себе под нос, прохаживая взад-перед по кабинету. - Большой Совет падет, - резко развернувшись, в сторону Гилвизара, произнес он. - Но, - с блеском в глазах...
   - Что ты опять придумал? - испуганно произнес он... (еще бы не бояться, ведь Селиазар, всегда придумывал что-то изощренное, рискованное, не имеющие смысла планы... Но тем не менее действенные)...
   - Уловка Лайзара не сработает - это очевидно. По этому, мы разыграем свою Игру. Мы, организуем покушение на Марлгора.
   Гилвизар, аж подавился услышанным...
   - Ты хочешь его убить? - чуть шепотом спросил он.
   - Нет, ты что? - тоже, в свою очередь удивился Селиазар. - Ты должен усечь, что сейчас он, как на иголках сидит и всегда на чеку. Он ведь, то и дело ждет покушения... Сделаем так, чтоб он все заметил...
   - Ты ведь, понимаешь, чем тебе это грозит? - не пытался даже, отговорить он его. - Ведь, в предательстве обвинят тебя и ты не только рискуешь своей головой, но и местом, положением как своего, так и всех членов Большого Совета... Мы проиграем, даже не начав сопротивляться...
   - Совет все равно рухнет, - обреченно произнес он, (как бы мне этого не хотелось). - Но на развалинах, мы заложим новый фундамент нашего общества. Все осознают, что не такие уж мы и пушистые...
   - Но это не возможно. Ты не добьешься нужного результата, организовав покушение...
   - Почему же? - удивился он. - Узнав об этом, Совет обильно начнет поливать меня грязью. Я во веки веков, останусь предателем и предводителем предателей. Я дам начало и подадусь в изгнание. Драконы с легкостью поверят в это, особенно под науськиванием малого Совета...
   - Но этим, ты просто отдашь им то что они хотели, - все не унимался Гилвизар. - А после твоего поступка, они не только за Лайзаром, но и за Членами большого Совета, начнут охоту. Точнее не начнут, - резко поправил он себя, они ведь, не знают, где они... - А по "тихому" будут убивать их по приезду сюда...
   - Вот, − прервал его Селиазар, − и чтобы избежать это, - он сделал небольшую паузу. - Ты должен навестить их, каждого и предупредить, что произошел переворот, чтоб, они не совались сюда... Ты ведь вольный дракон, тебе не надо отчитываться перед Советом и поэтому, труда, думаю, тебе это не составит. Ты их обо всем предупредишь и попросишь собраться в другом месте, где я, все им и объясню...
   - Ладно, согласен, - утвердительно кивнул Гилвизар. - Здесь все чисто и гладко. Но после этого Малый Совет осядет и закрепит свою власть... Ты уже, не сможешь им противостоять... Этим ходом, мы ничего не добьемся, кроме что, пару спасенных душ...
   - Дорогой мой Гилвизар, - засмеялся он. - Когда это ты видел, чтоб у меня все было так просто а? - И с блеском в глазах, посмотрел в его сторону. - Мой план в два этапа и исполнителей, тоже два. Первый этап при моем исполнении, ты уже, услышал.
   - И каков второй этап? - поинтересовался он. - Не уж-то Члены Большого Совета... - Предпринял он небольшую догадку.
   - Неээт, - громко зевну он. - Я делаю ставку на совсем другого участника, хотя Совет, со временем, тоже, сыграет не мало-важную роль в этой игре.
   - Лайзар? - и громко грохнулся на стул.
   - В точку! - В полной решимости произнес он. - Я всего лишь почву ему подготовлю, а остальное сделает он сам. Самая важная фигура, в нашей игре это он...
   - А справиться ли? - засомневался Гилвизар. - Ведь, очень скоро, за ним отправят не слабую команду.
   - Справиться, - удовлетворенно кивнул он. - Как только он узнает, что предателем являюсь я. Он перестанет бегать, а перейдет к нападению...
   - Чтож, - перешел Гилвизар, к итогу разговора. - Пусть так... Рискнем... Другого выхода, все равно нет. Когда собрание Совета?
   - Через шесть часов, - тоже начал прикидывать время. - Тебе лучше, прямо сейчас уехать отсюда. Найди всех, прошу поторопись. У тебя, всего лишь, шесть часов форы...
   - Мне хватит. Главное ты успей, - уже выходя произнес он. - Хорошенько подготовь покушение.
   - Не сомневайся, - ответил он, уже в пустоту. - У меня целых четыре часа есть...
   ***
   Странный, конечно, это был допрос... Ни тебе наказания, ни похвалы. Всего лишь один вопрос и...
  А что, интересно, им рассказала Сирин?
   После того, как я вернулся в комнату, я узнал, что никакой это не допрос... Так как, повторный Совет должен был начаться, только через шесть часов. Меня лично предупредили об этом, явившись ко мне буквально спустя пять минут, как я пришел с неизвестного мне допроса...
   Все внутри, колотилось у меня. Понимал, что до начала Совета, меня по любому, попытаются убить. Они не допустят, чтобы я дожил до Совета...
   Но я буду готов!!! Кто бы это ни был...
   Я всю комнату, обложил всевозможными ловушками, следилками и контрзаклятиями. На это у меня ушло, чуть больше часа...
   Так, осталось пять... (И в это же время, Селиазар, посмотрев на часы, повторил мысли Марлгора). (Оба ждали)...
   - Уф, - Медленно протер пот со лба и жутко измученный лег на кровать... Дааа, если сейчас к нему явятся, то он не сможет оказать нужное сопротивление... Зря я так усердно старался, выставляя ловушки. Надо лечь и отдохнуть часик, а может два... И тут же заснул...
   (И в это же время, Селиазар... - Так, сейчас он возможно, выставляет все ловушки и от этого сильно устанет... На восстановление уходит, как минимум, два часа... Следовательно, он сейчас спит. Естественно, нападение он проморгает. Нападу под конец восстановления, через два часа...).
   Пробудился я, от жуткого воя в комнате...
   - Что такое, - сонно пробормотал я. И тут же ужаснулся...
   Смертоносное заклятие, с треском прорывало все мои щиты. Тут же заработало отслеживаемое заклинание и стало прощупывать все в округе... Я спешно, взамен порванных, устанавливал новые щиты... Но и они мало чем помогали, лишь оттягивали неизбежность...
   Я в страхе выпустил сигнал о помощи... (Так, сигналка пошла, - улыбнулся Селиазар. Три минуты, и ко мне сбегутся все члены совета, придется с боем прорываться...). Слишком быстро уходит сила... "Черт" - Где же помощь? - С усилием выпускаю последние щиты и смотрю в бессилии, как они неспешно начинают рваться...
   Но неожиданно, заклятие начинает терять свою силу... Убийца разорвал связь...
  
   ***
   - В чем дело? - спросил запыхавшимся голосом Сардраш. - Кто запустил заклятие?
   - Это Селиазар, - В тон ответил ему Вулгдар. - Я узнал его почерк... Это точно он, - уже ликовал он на бегу... - Немедленно собери всех, надо поймать его, - приказал он Сардрашу. - Он слишком силен, без подкрепления, нам не справиться с ним...
   - Уже вызвал, - с ходу выпалил он. - Трое окружают с южной стороны, еще трое с восточной. А к северной части замка, ему не пробраться...
   - Значит, скоро он выйдет на нас? - в ужасе спросил Вулгдар... (Ловля, ловлей, но самому делать этого не охота. Тем более, двое против одного. Но это Селиазар, перевес, все равно в его сторону...). **
   (Я в спешке разорвал связь, так как, очень скоро, здесь будет не протолкнуться... Я знал, что мое заклятие, не убило Марлгора, я бы узнал. Ведь я, выдавал заклятие, лишь в том количестве, в котором он смог бы удержать его...
   Так, через восточную башню, проще будет улететь... Решив так, я тут же побежал в эту сторону. "Баахх"
   Первая петля тут же, врезаться о мой щит... - Черт, - тихо выругался я. Три дракона, спешили в мою сторону... Проделывая необходимые пасы, они тут же перекрывают мне выход...
   - Черт, - не успел как следует выругаться, как тут-же, сразу три петли, полетели в мою сторону. Сильным взмахом, отбиваю их и бегу в обратную сторону, не забывая раскидываться ловушками. Ненадолго, но оно задержит их...
   - Так, - в спешке, начал разрабатывать я новый план. Южную сторону, скорее всего тоже обложили. Надо потянуть время...
   Тут-же, ставлю туда сильнейший щит и смертельную ловушку... Остается перекрыть только западную сторону...
   Бегу в эту сторону, но не успеваю... Оттуда вылетают двое... На ходу образовываю ударную волну и вышибаю одного из них. Тот, не успев, даже среагировать, бьется о противоположную стену и остается под обломками, бывшей, когда-то стеной...
   Но Сардраш... (Он сильный противник)... Я еле успеваю среагировать, как в меня полетела точечная молния... В ответ высылаю мощный импульс двойного воздействия. Он уклоняется от первого, но второй, пробил его щит... Я не мешкая, выпускаю еще один, (своей модификации).
   Но он уже был готов, приготовив контрзаклятие, он развеивает первый, а второй не долетев до него, взорвался. И обвалившееся стена преградила ему путь...
   Я не мешкая побежал к себе в башню и кинул на дверь, мощнейшую защиту... Затем, подбегаю к окну, и в хлам разбиваю его... А потом, сильными ударами, заклятием, начинаю бомбардировать стену. Тем самым расширяя проем для взлета...)
   **
   - Что за... - Еле еле, вылезаю из под обломков... "фух" живой, даже не понял, что произошло. Бегу, заметил Селиазара и... Уже лечу к противоположной стене... Если бы не щит, который вовремя поставил Сардраш, меня-б, просто расплющило о стенку... (Поразительно, Сардраш, в состоянии сопротивляться с Селиазаром... А на вид, такой слабый... Почему он не сказал мне? Да уж, у всех свои секреты...).
   - Вставай давай, - выдернул меня из задумчивости его крик. - Надо коридор очистить...
   Не мешкая поднимаюсь и уже, стою около него... Одновременно делаем пасы руками и мощным силовым ударом, бьем в кучу... Куча, тут-же разлетается, образовывая нам проход...
   Не мешкая, бежим к башне Селиазара... С восточной и южной стороны, тоже показались наши помощники.. Кто-то, тут же выстреливает огнем, в сторону двери. Но дверь, даже не шелохнулась. А шарик, отскочил от двери как резиновый мячик, и полетел в обратную сторону.
   Дракон с трудом успел уклониться от своего же детища... Значит заклятие отторжения...
  Умно... Но долго оно не продержится... Все вместе выпускаем взрывной огонь, а в след ему, посылаем такое-же заклятие отторжения...
   Шары, не зная куда податься, тут-же, взрываются между ними... Сильный грохот произошел, но дверь уцелела... Черт, но теперь, его можно снести любым заклятием...
   Не успел я это додумать, как кто-то, направил в сторону двери, силовую волну. И дверь с шумом слетает с петель и... Перед нашим взором, раскинулся не обычный вид...
   По середине комнаты находился огромный Серебристый дракон, но не это удивило нас... А удивило то, что половина стены башни, было напрочь снесено... Как? - у всех стоял такой немой вопрос... Еще никому не удавалось разрушить наружные стены замка.... А тут такое...
   Дракон с ревом повернулся в нашу сторону и дыхнул пламенем... Если бы не Сардраш, который вовремя вышел из оцепенения (Точно, помимо всего, на двери еще стоял заклятие оцепенения...) Так вот почему нас всех переклинуло... Да и до сих пор клинит, только Сардраш прорвался...
   Так вот, если бы опять не Сардраш, то мы бы на этот раз, сгорели...
   Селиазар понял свою ошибку и широко взмахнув крыльями, вылетел из проема. Но Сардраш, прошептав нужное заклинание, успел таки пустить ему в след, самонаводящуюся черную стрелу...
   Не долго она гонялась за ним. Даже не вооруженным глазом (драконьим глазом) было видно, как она поразила свою цель... И Селиазар, очень быстро, начал терять высоту, тем самым все ближе приближаясь к озеру, где он пролетал...
   **
   Хоть и черная, но он все же сумел хоть как то уклониться от нее. И тем самым сохранив в целости, свои органы. Но отбить ее, было невозможно... И стрела повредила ему крыло...
   - Зараза, - испуганно вскрикнул он. Высота же большая, а внизу озеро... - Портал, портал, - усиленно бормотал он, а расстояние, между озером и им, все больше уменьшалось... Вот он создает первый портал, но он остается позади. Слишком большая скорость падения...
   Он усиленно начинает махать здоровым крылом, тем самым увеличивая скорость полета. Но падал он уже, не камнем в низ, а описывая круги, так что, скорость падения уменьшилась...
   (Так, портал нужно ставить чуть впереди, на другой стороне круга) Но он опять ошибается... Он опять пролетает еще не образовавшийся портал, а сформированный остался позади...
   (Опять промашка, блин, вот бы Лайзара сюда... Он мастер делать порталы на ходу... Так, попробуем на два круга в перед... Черт, это у самой воды! Посадка будет еще та... И.... дААА)
   И он с грохотом, повалив несколько деревьев, врезается на землю другой планеты... Совершенно ему не знакомой, он ведь не задавал конкретных координат. А так как их нет, он надеялся, что портал переместит его в пределах Гэрлоу... (Но он об этом еще не знает, при ударе о землю, он на долго потеряет сознание и только лес, будет ему защитой)...
   **
   Мы еще долго стояли и смотрели в сторону бескрайнего озера... Остальные драконы, уже, успели куда то деться... Мы молча развернулись и пошли проч отсюда.
   Медленно, коридор за коридором, поворот за поворотом, мы приближались к моей башне. И только, зайдя в внутрь, я решился таки заговорить...
   - Ушел, - со злостью произнес я. - Теперь, его не достать...
   - А он нам и не нужен, - особо не горюя, ответил Сардраш. И поняв о чем он, я едко заулыбался...
   - Верно, - подтвердил я. - Он ранен и не успеет предупредить всех...
   - Одно не понятно, - задумчиво произнес он. - Почему он?, - он именно подчеркнул это слово. - Совершил покушение на Марлгора... Мы ведь не собирались реагировать на его провокацию...
   - Да ладно тебе, - махнул я рукой. - Чего бы он не добивался, у него это не вышло. Он только хуже себе сделал. Теперь, у нас развязаны руки и мы с легкостью сместим большой Совет... Еще и Марлгора, подал на блюдечке. Теперь он наш союзник, - алчно возликовал я...
   - Ты это, давай, не будешь бежать впереди паровоза, - образумил он меня. - Он всецело дал понять, что на стороне Лайзара...
   - Вот именно, - подтвердил я. - Кто был любимчиком Селиазара, даже не Любимчиком, а чуть ли не сыном? - задал я вопрос и продолжил. - Правильно, Лайзар, - сам ответил я. - И если они были в сговоре, то получается, что Лайзар причастен к покушению...
   - В том то и дело, что ЕСЛИ, - перебил он меня. - Слишком дико это звучит. Вдруг, это всего-лишь провокация?
   - Не похоже, - удивился я. - Сам подумай, где был Селиазар все эти пять лет?
   - Не факт... Он и раньше, по долгу пропадал...
   - Так, Лайзар, ведь тоже, - нашел я аргумент... - Вполне возможно, что они разрабатывали свой план захвата, - начал я придумывать разные версии...
   - Может быть, - не стал отрицать он. - Но опять не факт. Не надо себя накручивать...
   - А я и не накручиваю, - возразил я. - Я всего лишь думаю, как все это преподнести Марлгору.
   - А зачем, он нам нужен вообще? - в конец взъелся он. - Пошлем на задание какое-нибудь и убьем там...
   - Убьем, убьем, не переживай, - успокоил я его. - Но не сейчас... Я не собираюсь упускать такой шанс, когда можно натравить их друг против друга, - улыбнулся я, своей хищной улыбкой...
   - Да, - хлопнув в ладоши, произнес я. - Так и сделаем... Расскажем ему, эту версию и если поверит...
   - А если нет, - перебил меня Сардраш.
   - Все равно, - развел я руками. - Вернем его в должности охотника и отправим за Лайзаром. У них должно быть, какое то местечко, где они должны встретиться... Поверит нам Марлгор или нет, но он все равно, встретиться с Лайзаром. А мы, просто слежку отправим вслед. И если они по собачатся, не станем вмешиваться, а если нет, то убьем обоих. В любом случае убьем...
   - А человек?
   - После смерти Лайзара, - продолжил я. - Найти и убить его, не составит труда... Он всего лишь человек...
   - Надеюсь...
   ***
   Как только, связь с заклятием разорвалось, у меня тут-же подкосились ноги и я рухнул в обморок.
   Очнулся утром, уже в больничном крыле... В палате, где я лежал, стояла жуткая вонь и жутко белые стены, неумолимо давили на голову. А яркий свет, который, не пойму, откуда исходил, резал глаза...
   - Проснулся голубчик, - из ниоткуда вдруг возник лекарь. - Не смотря на твои щиты, проклятье тебя, все-же задело. Но я быстро вернул тебя к жизни и восстановил, - резко поправил он.
   - Долго я здесь пролежал? - задал я, мучивший меня вопрос...
   - Часов двенадцать прошло, - приблизительно ответил он.
   - Блин, - резко ругнулся я. - Совет пропустил...
   - Не волнуйся, - успокоил он меня. - Из-за, кхм, некоторых обстоятельств, Совет отложили...
   - Это какие же? - удивился я.
   - Ты знаешь, кто навел на тебя проклятие? - неожиданно задал он наводящий вопрос.
   - Нет, - потупил я взор...
   - Ну ничего, - не стал он вдаваться в подробности. - Скоро все узнаешь, - и огорошил следующим. - К тебе как раз, пришел посетитель... - И сказав это, не заметно удалился...
   Ожидая гостя, я подтянулся и присел на койке. А гость, не заставил себя, долго ждать.
   В дверях возник, сначала лицо Вулгдара, ну а потом и весь целиком. (Сам Вулгдар, странно... Значит, действительно, произошло нечто из рядом вон выходящее...). Он оценил мое состояние и медленно побрел в мою сторону...
   - Как себя чувствуешь? - любезно поинтересовался он.
   - Нормально, - повел я плечами. - Бывало и лучше...
   - Мы немного перенесли время начала Совета... - перешел он к делу. Да и я, не стал подрожать этикету...
   - Вы узнали, кто это на меня напал?
   - Тебя немного удивит мой ответ, - произнес он спокойным тоном. - Всех удивило, никто не ожидал, что дракон способен на предательство... Тем более он...
   - И? - я уже, весь трясся от нетерпения и хотел было задать новые вопросы, но...
   - Это был Селиазар, - не дрогнувшим голосом произнес он... А вот для меня!!! Это был удар ниже пояса. Я так и остался сидеть с открытым ртом. Все рухнуло у меня перед глазами. Но дальше было еще хуже...
   - У нас, появились сведения, что он был в сговоре с Лайзаром. И чем-то, ты им не понравился... А так-же, скорее всего... - Но он резко остановил себя. - Это еще предстоит решить на Совете, так что, не буду на перед...
   Я быстро взял себя в руки. Но голос, все равно дрожал...
   - Ч-ч-тто, с Селиазаром?
   - К сожалению, он сумел сбежать, с Боем - огорченно произнес он. - Трое ранены, а один убит...
   Он не стал дальше продолжать, и так все было ясно...
   - Сейчас восемь утра, - перешел он к другой теме. - Совет, начнется в два... Ты приглашён... Не опаздывай... - (Вот так новость...). - Ну, я пойду... Дел сейчас по горло... Восстанавливался... И быстро скрылся из палаты...
   Дааа, вот так новость... Получается, Лайзар, мне врал и он хотел меня убить... Неужели из-за того, что я узнал про свитки... А Селиазар?...
   Все больше нехороших мыслей меня посещало... Я медленно, но верно, все больше сам себя накручивал...
   - СТОП, - рявкнул я в пустоту... Не мог он так поступить со мной. Если бы он хотел, то убил бы меня еще там, на Дейроне, при схватке с Зулгданом, тоже была возможность...
   Значит, Вулгдар ошибается... Не связан он с Селиазаром... Хотя... Гарантировать я тоже не могу. Надо будет встретиться с ним и поговорить... Но только, после Совета... Может быть там, что-то узнаю...
   Селиазар предатель... И далеко не единственный... Стало быть, Лайзар был прав... И Совет, должен его помиловать, а в место этого, его все больше очерняют... Но кто? Кто еще является предателем?...
   Вот, при таких мыслях и пролетело время до Совета...
   Я вышел из больничного крыла и побрел в сторону своей комнаты... Зайдя в внутрь, я тут же проверил оставшуюся следилку... Ну не верилось мне, что это был Селиазар... Он всегда помогал нам с Лайзаром, а тутт... "Бац" И покушение...
   НО... Следилка, все подтвердила... След действительно Селиазара, подменить его нельзя...
   Как бы не было плохо, но это было правдой... По этому, я скрипя сердце, подошел к шкафу, вытащил оттуда парадную одежду охотника...
   И переодевшись, быстрым шагом, направился в зал Совета... ВОТ ОН...
   Семь драконов восседают на своих местах. Центр нашего замка... Они посмотрели на меня и поприветствовав, указали на мое место рядом с Сирин... (Значит, ее тоже позвали).
   - Так, - начал Вулгдар. - Раз все собрались, думаю можно начать... Триста пятьдесят шестой Совет объявляется открытым, - и страшный рев дал начало...
   - Мы, собрались сегодня, для того, чтобы решить, что делать дальше, - начал советник Вулгдара. - Ведь, не далее, как вчера, - он выдержал небольшую паузу. - Нас всех предал член большого Совета, путем покушения на своего сородича...
   "Верно, да, мы все были шокированы этим" - прозвучали слова из зала...
   - А так же убийство члена Совета - Зулгдана, - продолжил он.
   - Не думаете ли вы, - перебил его Сартраш. - Что предательство Селиазара и убийство совершенное, некогда бывшим Изгнанником, связано между собой...
   - К сожалению, - шумно вздохнув, - многое указывает на это...
   - И что же? - Спросил я. - Лично я не думаю, что они связаны. Я смею предполагать, что бывший наставник был в сговоре с Селиазаром...
   Зал зашумел...
   - Почему вы защищаете Изгнанника, - спросил меня один из членов. - Он преступник и между прочим, "на сколько я знаю" именно вы оказали ему первое сопротивление, ведь так? - жутко нагнув голову в мою сторону, посмотрел он на меня.
   И я запнулся... (Нельзя мне пока раскрываться, иначе, сам потону, как предатель...).
   - Возможно, он думал, - решил я предположить. - Что и я, являюсь предателем... Почти шепотом закончил я...
   - В самом деле? - Удивленно посмотрел в мою сторону Вулгдар. - Нееетт, это чушь, - совсем развеселился он. - Тут дело в другом, - уже обращаясь ко всем. - Вы и Зулгдан, чем-то им помешали. И я, даже знаю чем, - выразительно посмотрел он на меня. А я, съёжился весь..
   - Вспомните, за что был изгнан Лайзар? - выкрикнул кто-то.
   - Да, точно, - подтвердил Сардраш. - Он ведь, тогда нарушил равновесие, склонив чашу в сторону добра... За это, между прочим, должны были его казнить...
   - И кто его причислил к Изгнанникам? - крикнул Вулгдар. - Правильно, Селиазар... Они даже, хотели вернуть ему должность через некоторое время. - Все затравливал он драконов. - Уже это является основанием предполагать, что они были в сговоре...
   - Но это не объясняет причину их покушения, - выкрикнул я. (Если даже, они в сговоре, они бы не стали так подставляться... Лайзар хороший стратег, а с Селиазаром, они вообще мощь... Нет, тут что-то другое...).
   - Почему же, - вернул меня из задумчивости Сардраш. - Ведь те свитки из храма, были опять украдены!! - Почему-то вспомнил он...
   - Да, - подтвердил я. - И я, докладывал об этом Совету и просил о вмешательстве... Но Совет, отказал мне, - тоже, ни к месту рассказал я.
   - И этим, - указал он на меня пальцем. - Вы первый затрубили тревогу. И если бы Совет дал согласие, вы бы, все карты им спутали.
   - Но ведь не спутал, - сыграл я дурачка. На что, Вулгдар, только усмехнулся. И это не прошло не замеченным от меня... (Почему он усмехнулся? В чем подвох?)...
   - Да, не спутали, - подтвердил Сардраш. - Но вы дали им понять, что можете. И они решили вас устранить... С начала Лайзар, но по счастливой случайности, у него ничего не выходит. В место вас он убивает Зулгдана. А потом, вмешивается Селиазар и опять промашка...
   (Кто же среди них предатель?... Кому он все это говорит? Явно не для моих ушей...).
   - Получается, - высказался один из члена. - Они давно уже затеяли переворот. А целью их, наверное было создать единую власть...
   - Скорее всего, - подтвердил Вулгдар. - Только им не под силу, провернуть это вдвоем... Должны быть союзники...
   - А кому мы мешаем? - выкрикнул кто-то...
   - Только с большим Советом и были разногласия, - тут же ответил Сардраш. - Ведь, в последний раз, когда они собирались, мы сильно повздорили с ними. Опять таки, при обсуждении участи Лайзара...
   Зал опять зашумел... (Ну дела... слушал я, округлив глаза. Сирин была не лучше... Конечно, для нее, это все новое. Два дня назад, она и подумать не могла, что такое может случиться... Только вот... За кого она?).
   - А потом, - продолжил он, когда зал поутих. - Они дружно нас покинули и не потрудились сказать куда и зачем... И Лайзар куда то исчез, в это же время... А через пять лет, Сначала объявляется Лайзар, а потом и сам Селиазар...
   - Неужели вы хотите сказать, что большой Совет, - решил кто-то высказаться в слух, давно всем ясное... - Решил сместить нас...
   - Все указывает, именно на это, - ответил Вулкдар.
   - Тогда, - высказался советник. - Нельзя медлить... Как говориться, лучшая защита - это нападение... Не будем ждать, а нанесем первый удар мы...
   - Даааа, - хором все заорали... Даже Сирин. Только я и молчал, опустив и качая голову...
   - Отныне, - крикнул Вулкдар. - Нет малого и большого Совета... Остается только Совет...
   Зал зашумел пуще прежнего. Никто не возразил, никто не усомнился. Они с легкостью "сказав, всего лишь, пару слов, сместили большой Совет" (Какие же изменения нас ожидают?)...
   - Итак, - перешел к делу Сардраш. - У кого, какие предложения, по решению нашего вопроса... Их же четырнадцать...
   - Надо все проделать быстро, - выразил один. - Поднимем всех охотников... Пусть они рыщут по реальностям и при обнаружении - пусть сразу, вступают в бой... Официально, ничего сообщать не будем... Если, кто-то прибудет сюда, тут-же схватим...
   - Если, они являются предателями, - начал Вулгдар, - То наверняка, Селиазар предупредил уже их...
   - Если они, сюда, и носа не кажут, то это, - Сардраш сделал небольшую паузу и продолжил. - является еще одним подтверждением, что они в сговоре с Селиазаром...
   - Да, - сказал Советник, - но думаю, Селиазар, не рассчитывает, что мы решили нанести удар. И тем самым упразднить, (Упразднить... Какое слово!!! Сказали бы лучше уничтожить...) ВЕСЬ, большой Совет... Наверняка, он попытается заслать, кого-нибудь сюда... Так что, возможность есть... Что кто-нибудь, да явиться сюда...
   - Тем лучше для нас, - подтвердил Вулгдар. - Если кто-то придет, мы схватим его и допросим как следует о их дальнейших планах.
   - А потом, - спросил я по детски.
   - А потом, - посмотрел он на меня. - Естественно убьем, - Априори произнес он.
   - Но их должны судить, - возразил я. - Вы не знаете точно, что они ВСЕ виновны...
   Все вдруг посмотрели на меня. Всем было ясно, что я имею в виду...
   - Не хотите ли вы сказать, что это МЫ?, - рявкнул Советник. И зал опять зашумел... - И почему, вы их так рьяно защищаете? - подозрительно взглянул он на меня... А я, тут-же смутился. (Не сдержался... Мать их) - выругался я про себя...
   - Я..., - но за меня, как не странно ответил Вулгдар...
   - Нет Советник, - посмотрел он на меня, а затем, на Советника. - Ничего такого, он не имел в виду... Мы специально позвали их на слушание... Для них, все это в диковинку... И естественно, у них есть вопросы... - Закончил он.
   (У них, - внутренне усмехнулся я. - Только я... И остальные это заметили, только виду не подали. - Странно... А Вулгдар продолжил...).
   - Уважаемый Марлгор, - слишком добродушно, обратился он ко мне... - Теперь, мы и есть суд...
   - Тем более, - уже успокоившись, начал Советник. - Они не заслуживают, предварительного слушания. Они Предатели. И за это СМЕРТЬ, - рявкнул он.
   - С-М-Е-Р-Т-Ь... - Вскричали все...
   - Теперь, - после того, как все (уже в который раз) успокоились. - Созывайте охотников, - крикнул Вулгдар. - Они уже в курсе, кто изменники. На каждого, будет приходиться по десять драконов минимум.
   ( СТО СОРОК, - присвистнул я про себя. - ЭТО МИНИМУМ...).
   - Простите, пожалуйста,, - вдруг отозвалась Сирин. - Можно мне возглавить отряд за Лайзаром...
   - Для этого, - начал Вулгдар. - Мы и позвали вас с уважаемым Марлгором, моя дорогая...
   (Три часа, они обсуждали детальный план по поимке "изменников". Сирин назначили главнокомандующей операции и ввели в курс дела. А я, в пол уха слушал весь этот бред... И наконец спустя четыре часа...).
   - На этом, - выкрикнул Советник. - Совет окончен... Все свободны... Готовьтесь...
   И мы разошлись... И началась мобилизация охотников...
   ***
   - Марлгора придется убить, - произнес Сардраш. Вот уже, на протяжении двух часов, они, вдвоем с Вулгдаром, сидели в Его башне и обсуждали дальнейший план... - Он не поверил нам...
   - Согласен, - вздохнул Вулгдар. - Не наболтал бы чего лишнего...
   - Кому? - усмехнулся он. - Совет наш. Мы этот цирк, ради них и проделали, - Вулгдар тут-же взглянул на него. - Ну, не только ради них, - смутился тот. - Ради всех охотников, - поправился он. - Без войска никак...
   - Вот именно, - подтвердил он. - Мы должны были лишить их возможных союзников. Сирин, теперь, все-цело, наша. Кроме Марлгора, у них здесь, - развел он руками. - Больше никого. Ну а сам Марлгор, нам не помеха, - махнул он рукой.
   - Не здесь же мы его убьем? - задал он вопрос. - Мы навлечем на охотников лишнее подозрение. Они и так все в смятении...
   - Я и не собираюсь здесь, - ответил Вулгдар. - Он обязательно вступит в отряд. И попытается встретиться с Лайзаром. Просто отправим слежку за ним. Из своих, - добавил он. - И если повезет, убьем двух зайцев, разом...
   - А Сирин?
   - А что она? - возразил он. - Она нам не мешает, пока... - Но он не успел закончить, так как, раздался стук в дверь...
   - Войдите, - отозвался Сардраш.
   И Сирин, медленно вошла...
   - Простите что потревожила, - начала она и осеклась на Вулгдара. - Я пришла с докладом...
   - Слушаю, - ответил Сардраш. - Не обращайте внимания на Вулгдара, - заметив ее взгляд, произнес он.
   - Да, да, - отозвался тот. - Мне тоже, будет интересно послушать...
   - На данный момент, - робко начала она. - На поимку мобилизовано двести охотников. А остальных... Я решила оставить при своих местах...
   - Почему же? - удивился Сардраш. Сирин, тут-же опустила голову.
   - Я просто подумала... - И уже смелее. - Я решила, что так будет проще... - И приступила к объяснению... - Многие охотники, и так разбросаны по реальностям. Мы отправили им предупреждение, что в случае чего, они дадут знать нам. Пусть остаются на своих местах...
   - Дельная мысль, - кивнул головой Вулгдар. - Действительно, так будет проще...
   - Мм, - куснул губу Сардраш. - Ладно, - после недолгого молчания, - Какого соотношение двухсот?
   - Я решила, - начала она. - Что за Лайзаром и Селиазаром, направить по двадцать драконов. В их числе я и Марлгор...
   - Согласен, - кивнул Вулгдар. - Их нельзя недооценивать. Никто не знает, какую магию они используют...
   - Так, - призадумался Сардраш, на остальных, значит, приходиться примерно по тринадцать драконов.
   - Да, - кивнула Сирин. - Одна группа получилась из четырнадцати... Их я направлю на поиски Айвкхора... Он ведь был верховным судьей, - почему то решила добавить она...
   - Через сколько и где они соберутся? - спросил Вулгдар.
   - Я всех созвала в Гэлдраммор, - гордо ответила она. - Будут примерно, через два часа... Отсюда и отправимся.
   - Хорошо, - ответил Сардраш. - Совет, должен был их уже известить о случившемся. Так что, возможно, они даже будут раньше. Как соберетесь, отправляйтесь немедленно... - Уже приказал он. - Можете быть свободны...
   И Сирин, слегка поклонившись, покинула башню...
   - Мда, - протянул Вулгдар, - как любил говорить наш "Лайзарчик" вспомнишь гов-кхм.. - он слегка кашлянул, - вот и оно...
   - Хаха, - сердечно засмеялся Сардраш. - Мда, Так, - хлопнул он в ладоши. - Исходя из ее доклада, она все-цело, взялась за поимкой Лайзара.
   - Я же говорю, - не дослушал Вулгдар. - Нет смысла ее убивать, Пока... А когда она поймет, что к чему, она уже будет мертва...
   - Зачем убивать? - уже обратную сторону, принял Сардраш. - Остальные не поймут, а она да? Девочка она способная, - начал он ее расхваливать. - Зулгдан, всегда ее хвалил. Мы просто и дальше будем настраивать ее на свой лад...
   - Нет Сардраш, - покачал он головой. - Она догадается, долго дурить не сможем мы ее... Разве ты забыл, что захват Совета, лишь малая часть нашего плана...
   - Несомненно, - кивнул Сардраш. - Только вот, Селиазар, немного карты спутал и захват Совета состоялся не по плану. Мы не успели, обработать всех драконов на правду...
   - Это не страшно, - махнул рукой Вулгдар. - Ну и что, что захватили до войны. Так даже лучше, только Сирин, - он посмотрел на Сардраша. - После начала войны, обо всем догадается и может навеять смуту на остальных. Теперь понимаешь, почему ее нужно будет убить...
   Сардраш немного призадумался, собирая все за и против. И ему пришлось с ним согласиться...
   - Значит, во время поимки и убьем ее, что тянуть...
   - Нет, - опять возразил Вулгдар. - Если мы ее сейчас убьем, то Армия, которую она собрала под своим началом, разойдется кто-куда, - разжевал он. - Они просто не захотят вмешиваться... Пусть покомандует, растолкует им, "кто, за что и как". Пусть, они примут своего командира... И только потом убьем...
   - Хм, - хмыкнул он. - Значит, спустя некоторое время, при загадочных обстоятельствах, погибает их лидер. И они, под жаждой мести, пойдут за нами...
   - Ну естественно, - развел руками Вулгдар. - Мы все подстроим так, что ее убьют, наши будущие враги... Даже причину начала войны, объяснять не придется, - засмеялся он. - Ты ГЕНИЙ...
   ***
   - Двадцать драконов, - крикнул я. - Сирин, ты с сума сошла?
   - Ты прекрасно знаешь, как выросли его магические способности, - ничуть не смутилась она, на мои истерики... - Ты же с ним сражался, - и она так на меня посмотрела (Будто, знает, что я наврал Совету)...
   - Я? - переспросил я, - ДА, - даже голос не дрогнул. - Но он всегда был сильнее меня.
   - Ты издеваешься? - не на шутку разозлилась она. А я так и не понял, что она имела в виду. - Совет со мной согласился и я не собираюсь обсуждать это с тобой... Многие уже прибыли, через тридцать минут собираемся во внешнем дворе замка, - и сказав это, она резко развернулась и ушла прочь. А я так и остался стоять...
   Опомнившись, я поднялся к себе, дабы прихватить необходимые вещи... Пятнадцать минут ушло на сборы и собравшись, я пошел в низ. Медленно спустился и вышел во двор...
   От такого количество драконов, я сам охренел. "Никогда не видел такого сборища"... Двор, просто не мог их всех вместить. Хоть размеры замка и были с небольшой пригородный поселок, а в некоторых реальностях вообще, "просто город"...
   Нет, люди бы, поместились... Но Драконы... Только один, занимал более двадцати пяти квадратных метра пространства. Красные, зеленые, серые, синие и еще много разных оттенков. В основном, конечно, преобладали, красные и зеленые. А потом шли серые и желтые, Синих и Золотистых, вообще по пальцам можно было пересчитать...
   Сирин, кстати, тоже имела, темно-синий оттенок. Вон она, возвышается на помосте. Я же, относился к ледяным драконам, поэтому был покрыт инеем, а сам, как лед... Таких как я, всего лишь трое... Черных, вообще нету, они уже давно перестали существовать... Кроме одного...
   Ну да ладно... Речь сейчас не об этом... А о том, что, естественно, мы все не поместились во дворе. По этому, большая половина, "на много большая" просто кружила над нашими головами...
   - Соратники мои, - выкрикнула Сирин. - Все вы слышали, что здесь произошло. Нас предали наши братья и отцы, - Говорила она с нотками величия. Даже я невольно заслушался. - Тем самым, они нарушили равновесие и мы обязаны остановить их.
   Жуткий рев всех драконов, оглушил все пространство. Аж снег сошел, далеко в горах...
   - Вы должны разделиться на мелкие отряды и каждый отправиться на поиски конкретного преступника...
   И вот, через каких-нибудь "часик с небольшим", все разделились и большинство отправилось на реальности за своей целью...
   - Так, - громко заявила она. - Осталось пятьдесят четыре дракона. - Взглянула она на нас. - Так, вот вы, вы , вы, - указывая пальцем. А те в свою очередь, вышли и подошли к ней. - Вас четырнадцать. Этого должно хватить на поимку Айвкхора. Будьте осторожны, - натаскивала она их. - Он очень силен.
   Драконы только кивнули и тут-же улетели... А наш отряд из двадцати, уже был образован...
   - Вы наверное уже догадались, - спросила она другой отряд. - За кем предстоит вам охотиться...
   - Думаю, - вышел их назначенный командир. - За Селиазаром...
   - Да, - кивнула она. - А мы, - указала она на нас. - в свою очередь, за Лайзаром. Не забывайте поддерживать связь, Кахтшар, - добавила она...
   - Само собой Лер-Сирин, - усмехнулся он. - Они не уйдут от нас. Мы начнем с Гэрлоу, они вполне могут быть здесь...
   - Ладно, - кивнула она. - Тогда мы, отправимся на другой конец... На Землю... - (Вот зараза, - выругался я. - Это как она, с ходу то в точку попала?)...
   - Значит, - прикинул он в уме, - встретимся на Дейроне... - Сказав это, тут-же улетели...
   Да уж, мы тоже не стали задерживаться. И поделившись на пары, (Я, естественно с Сирин) образовав портал, отправились на разные континенты, реальности Земля...
   Как не странно, но приземлились мы, где-то, в районе тайги... Кругом было одно болото, да не проходимые леса.
   День, потихоньку клонилось к вечеру, но из-за того, что ветки прикрывали, уходящий, солнечный свет, здесь, давно уже, стояла глубокая ночь...
   - Где это мы? - спросила Сирин. - Я думала, в его город попадём...
   - Ага, - хмыкнул я, - из ниоткуда появиться, прямо в городе, где много людей. Как ты себе это представляешь? - спросил я полуобернувшись к ней на пол корпуса. - Что они подумают? Ведь у них, не верят в магию? Не знают о существовании соседних миров а? - с полу прищуром, присматриваясь в ее обиженное и надутое от злости на саму себя, лицо. - Я, решил немного изменить координаты. (Но помимо моего вмешательства, там что-то еще было. Будто привязался кто...). Чтоб нас не засекли... И к тому же, - указал я пальцем на нее. - Ты так и не научилась хорошо координировать порталы и мое вмешательство было вынужденным. А то очутились бы хрен знает где...
   - Аа, - обиженно протянула она. - Не подумала... Ну и куда теперь?
   - Придется разделиться, - воспользовался я моментом. - У него здесь, имеется два дома...
   - И где же? - и подозрительно прищурившись, добавила. - Кстати, а откуда ты знаешь, где он живет?, - Но я даже не смутился...
   - Как откуда, - повел я плечами, - не забывай. Я был его другом и напарником. Мы не раз перемещались сюда... - Затем добавил. - И разделиться, все равно придется...
   - Ладно, - не могла не согласиться она. - Но чуть что, сразу вызывай...
   - Я не дурак, - хмыкнул я, - идти один на один...
   - Угу, - вяло покивала она. - Ладно, какие там места? Дай координаты и объясни что и как...
   - Это небольшой поселок, - тут же начал я, - переместишься ты, точно так-же в лес. Там не такие леса, - тут-же поправился я, увидев выражение ее лица. - Так что, дорогу быстро найдешь. Как выйдешь, попробуй пустить следилки, на проявление магии, но не думаю, что это поможет.
   - И что делать? - поразилась она. - Ты же знаешь, я не так давно в охотниках, - Ну да, только одно оправдание и есть... Но не будем...
   - По слепку, тоже не удастся, - прикинул я (а ведь сказал, чистейшую правду). - Так что, просмотришь все вручную, − добил я ее. − Там всего лишь, две гостиницы и один его дом, на вот, - протягивая руку с адресом. - На все про все, у тебя примерно уйдет два часа...
   - Ладно, - вздохнула она. - Где встречаемся?
   - Здесь же. Через два часа...
   И она исчезла. А я, довольный, над своей проделанной работой, протер свои руки. (Так, два часа, на то, чтобы встретиться с Лайзаром и все ему объяснить)...
   Решив, немного отойти, на небольшое расстояние от нашей стоянки, чтоб она, ненароком не отследила меня по остаточному следу. Я дал посыл Лайзару, о том что, сейчас буду в оговоренном месте... И создав портал отправился туда ( И опять это ощущение...).
   ***
   Как только Мар исчез, я тут же вернулась обратно. Не надо было ему знать, что про Землю я знаю на много больше, чем показываю. Играть, глупую дурочку было, конечно, неприятно. Но Мару, я не доверяла. А выследить Лайзара, мне не составит труда.
   Есть у меня здесь, свой отдел СБ. Они всегда следят за всяким паранормальными явлениями. Да и всех прибывших из других реальностей инструктируют. А за некоторыми и слежку ведут.
   Этот отдел я еще в восьмидесятых создала. Главным там, тогда, был молодой еще отец Рамиса. Он был их целителем. Кого смогла обучила магии. А отец Рамиса, так вообще обучался на другой планете.
   К сожалению, пару лет назад его убили, а Рамиса похитили некроманты. Наткнулась я, тогда на него случайно. Но его я выручила. А потом еще оставила у его новой семьи, где его и обучали. А год назад, он перебрался опять на Землю и поступил к СБ (служба безопасности).
   Вот к ним я и отправилась. Ведь там, служат не слабые маги. Ведь, после Рамиса, они все, проходят обучение у Дроу...
   ***
   Очутился я неподалеку от аэропорта (неподалеку, в смысле, в километрах двадцати от него), на бескрайнем, чуть примерзшем от холода, поле...
   Лайзар меня уже ждал на своей, (как всегда, вечно любимой и орущий эти, ужасные песни) машине. Он заметил меня, но не стал выходить, а вместо этого, пригласил сесть...
   - Холодно просто, - ответил он на мой немой вопрос. Звук он от песни, естественно, сделал по тише. - Ну, как там? Узнал? - Заинтересовался он.
   - Узнал, - не замедлил я. - И тебе не понравиться, что я узнал. Тут вообще, все запутанно...
   - Ну не тяни, - перебил он меня. - Я и так в полной "жопе" по самую голову...
   - Ну тогда слушай и не перебивай пока... - И я, рассказал ему все, что произошло в ближайшие двадцать четыре часа...
   Во время моего рассказа, он слушал, удивлялся, злился... Часто пытался перебить меня, но я не давал ему...
   - Дела, - удивленно вскинул он голову назад... - А я ведь, и не думал на Селиазара. Интересно. Зачем ему все это? - спросил он меня. А я знаю???... Мы долго молчали и каждый думал о своем...
   - Все бы ничего, - первый начал я, - мы бы нашли ответ на этот вопрос... Меня вот что интересует, - теперь, уже я сделал небольшую паузу, тем самым, интригуя его. - Совет очень странно отреагировал на выходку Селиазара...
   - Ну и что тут странного? - перебил меня он.
   - А сам что, не понимаешь? - удивился я, в свою очередь. (Вроде не тупой)... - Они ведь, не только на Селиазара открыли охоту, но и за всеми членами Совета... А тебя? - показал я на него. - Должны были помиловать... А они, - все надрывался я. - Они, наоборот все усилили. Только за тобой, отправлено двадцать драконов. И они уже, все здесь...
   - Я и спрашиваю, - опять перебил он меня. - Что тут странного? - развел он руками. - Просто, они решили воспользоваться моментом, чтобы сместить большой Совет и встать самим во главе.
  - Думаешь? - я даже позабыл, что хотел ему сказать.
   - Я и говорю, - помахал он руками. - С Советом, все понятно. Они головы готовы отгрызть друг другу за власть. Здесь нет ничего такого... Но среди них, все еще могут быть предатели, - резко переменился он.
   - Я даже, уверен в этом, - подтвердил я.
   - И какие соображения? - спросил он.
   - Не знаю, - пожал я плечами. - все вместе, - пошутил я. И шутку Лайзар оценил...
   - Ну да ладно, - махнул рукой он. - НО, вот Селиазар, - важно заключил он. - Вот здесь, действительно что-то не так...
   - Почему так думаешь? - теперь, я перебил его.
   - Да все потому, - изнывал он. - Если бы он хотел тебя убить, то, поверь мне, убил бы. И никто бы тебе не помог... - Ошарашил он меня. - Сдается мне, ты ему нужен живой.
   - И зачем же? - удивился я. - Ну не смог мо.... - Но договорить я не успел. Так как, кто-то швырнул в нас некую дрянь. И оно, так бабахнуло, аж уши заложило. Только, к счастью, бабахнуло, не долетев до машины потому что, ее окутал некий черный, не проницаемый щит.
   Поражаюсь реакции Лайзара, моментально щит поставил... Я тут-же взглянул на него и сильно удивился. Это, не он поставил щит... Он так же пораженно сидел и озирался по сторонам...
   - Что за? - хотел было спросить я, но не успел...
   - Две стражи Совета, - только и крикнул он... И включив зажигание, погнал куда глаза глядят...
   А тем временем, нас продолжали бомбардировать заклинаниями. Но поставленный черный щит, стойко все выдерживал и ничего не пропускал...
   Мы все разгонялись, так как мы находились в поле, то мы создали такое пылище. Как смерч неслись мы по полю... Но обидчики не отставали...
   Лайзар, на ходу, начал сооружать портал... Я тут-же, привязался к его полю и опять это лишнее присутствие, (Теперь то я понял, что это привязка к порталу чужими... За мной, значит, следили от самого Гэлдраммора)
   Не успел я предупредить его, как мы, с легким свистом, очутились в другом мире... (Никогда не видел такого портала. Где он интересно научился строить их?).
   Здесь, было раннее утро. Солнце, только-только, начало набирать свои обороты, оттесняя ночь на другую половину... Не понятно, конечно, куда мы попали, но магическим зрением, я заметил, что имеет он, магически-развитый строй... Но в плане техники, было пока трудно определить...
   - Куда это мы попали? - спросил я. - И это, - добавил я, - они привязались к нам. Так что лучше не задерживаться... Скоро догонят...
   - Не переживай, - улыбнулся он. - Я заметил. По этому, оставил им небольшой подарочек, в стиле двойного портала. Они переместились, совсем в другой мир и в полную глушь...
   - Плутать будут долго, - улыбаясь, закончил я за него. Так как, уже не один год, знал Лая. Если захочет, он любого в тупик загонит и нервы, хорошенько потреплет. - Ну а мы где?
   - Реальность Илгризз, здесь спрятаться можно... Интересно, - посмотрел он на меня, - как они так быстро нашли нас? Но это не охотники. Это были стражи Совета... Форма ихняя...
   - Следили видимо за мной, - ответил я очевидное. - Раскусили значит меня. На тебя хотели выйти...
   - И прикончить нас обоих, - закончил он. - Значит, возвращаться тебе нет смысла. Скорее всего они уже, доложили им, что ты со мной в сговоре...
   - Верно, - согласился я. И меня осенило... - ЧЕРТ, - выругался я, - я же, с Сирин связан. Она может отследить...
   - Разрывай, - не на шутку испугался он. И я тут же разорвал связь. - Так, - успокоился он, - времени прошло, не так уж и много, так что, вряд ли она успела отследить тебя. Останемся здесь...
   - Кстати, - не дал я ему сказать. - А кто щит поставил на нас?
   - А это, - махнул он рукой, указывая на машину, - я вложил в него много защитных и боевых заклинаний.
   - Но такого купала, у тебя еще не было, - опять перебил я.
   - Я вложил в него частичку себя, - ошарашил он меня. - Теперь она почти живая и умеет почти все то, что и я. Совершенствуется вместе со мной...
   - Как тебе удалось? - еле выдохнул я.
   - Сам научился, - рассмеялся он. - Если хочешь, могу научить, как нибудь, - предложил он.
   - Договорились и еще много чему хорошо, - увидев утвердительный кивок, мы пожали руки друг другу...
   - А теперь, - перешел он к делу. - По слепку не найдут? - я кивнул. - Хорошо. Мне придется тебя оставить. Нужно на Землю вернуться, забрать кое-кого... Да и машину оставлю там, - он увидел мой удивленный взгляд и добавил. - Пока что... если что, он сам по вызову переместиться.
   К тому времени, я уже успел выйти из машины, а он все говорили и говорил. (Вот балаболка несчастный. Ну не возможно его заткнуть!!! А если еще и ВЫПЬЕТ... А может уже!) Я внимательнее пригляделся, но нет (Показалось)...
   - Че эт с тобой? - прервался он от болтовни и уже, сам, внимательнее рассматривал меня.
   - Та не, ниче, - махнул я. - Вот, думаю... С кем я связался!!! - протянул я и улыбнулся... - Вот и мучаюсь...
   - Ха, так тебе и надо, - довольный самим собой, рассмеялся он, - и это, еще цветочки, - уже потирая руки. - Ладно, - уже серьезно. - Думаю, к вечеру, уже будем здесь. Я тебе дам знать...
   - Ладно, давай, - махнул я в ответ ему рукой на прощанье.
   Он опять включил свою музыку на полную громкость и резко дал по газам. Колеса забуксовали и стали закапываться в землю, при этом не забывая плеваться ею... (Дороги то нет...). Вот, наконец он тронулся и быстро стал набирать скорость. И вот, исчез...
   (Вот чудак... Не может с места переместись! Все время, ему надо на ходу... Рискуя жизнью, создавать их.)...
   Ну да ладно, - махнул я рукой. У каждого свои тараканы в голове. Только, почему то, слишком уж много их у Лайзара...
   Вот с такими мыслями, я и вышел к ближайшему городку под названием Тарваир...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
   Старый новый Друг: - Путь от сердца или к сердцу вдруг...
   Третья планета Солнечной системы
   "Илгризз". Колыбель множества магических рас...
  
   Минут тридцать, мы бродили по лесу. Деревья, мне, были совсем не знакомы, да и растения тоже... А вот живность, которые нам повстречались, были немного схожи с нашими... У кролика, были маленькие уши и как ни странно, длинный хвост... (Странно)... Шкура у белок, была не пушистая, а жесткая и прочная, как броня.
   И увидев, как она напала на какого то грызуна и проглотила, определил, что оно хищник... И броня, судя по всему, нужна для защиты от более крупных хищников...
   Как бы я не озирался, к сожалению, больше никого не удалось обнаружить... А вот насекомые... Точно такие, как у нас... Так же кусаются, Твари, и нападают. Только, чуть покрупнее наших будут. Следовательно, крови употребляют, тоже больше...
   Вот так мы и вышли на какую то тропу, выводящий из леса. Видно было, что по ней, давно уже, ни кто не ездил. Она была полностью заросшей травой, а местами, даже деревья как-то умудрились, пустить свои корни...
   - А что это за дорога такая? - спросил я у Лайзара...
   - Да так, старая заброшенная тропа, - не замедлил он с ответом. - Ее забросили из-за частых нападений разбойников. - Услышав про разбойников, у меня аж судороги пробежались по телу...
   - А если и на нас нападут? - задал я первое, что пришло в голову.
   - Ну раз, нет проезжающих по ней, то и разбойников не должно быть, - усмехнулся он. - Кого они грабить то будут? - посмотрел он на нас. - Этой тропой мало кто пользуется...
   - А куда мы сейчас идем? - так же, как и я, любопытно озираясь по сторонам, спросила Мила.
   - Тут, - указывая пальцем, куда то в даль. - Есть небольшой городок. - Заселимся в какой нибудь трактир на недельку и отсидимся пока...
   - Зачем? - перебил его я. - Мы что, вот так вот и будем все время мыкаться по всем углам?
   - Да? - тут же поддержала меня дочка...
   - Нет, - усмехнулся он, - дождаться просто надо будет кое-кого. Да и план дальнейший надо тщательно разработать...
   - Какой еще друг? - тут же вскинулась дочка...
   - Не боись, - алчно посмотрел он на нас. - Друг, что надо! Ему можно доверять. Он тоже связан с этим делом. На месте все объясню, - не дал он нам больше и слова сказать...
   Дальше, путь мы проделывали молча...
   Спустя некоторое время, лес кончился и пошли поля... Потихоньку нам стали встречаться люди, работающие на поле. А с краю, обходя лес стороной, стала примыкать, та самая, обжитая и используемая тропа...
   Вот, в поле, они и соединились. И чем ближе, мы становились к городу, тем больше стал появляться разный люд. И одеты они были, в какие то тряпки и балахоны... И несло от них!!!(Мама не горюй)...
   А одежда у более приличных, была похожа, что-то на вроде СССР-го вского стиля, аля сороковых, тридцатых годов. Так как на улице стояло Лето (Как не странно!) плащи ихние, были свернуты в трубку и как рюкзак, накинуты за спину... Видимо, они служили им, ночью одеялом и зонтиком в дождь... Так как, сшиты они были из плотного материала...
   Только мы и выделялись из общего вида... На мне была, осенне-весенняя кожанка, светлая рубашка, джинсы и Найковские кроссовки... На Миле, в свою очередь, были джинсы, короткая курточка и блузка, которая торчала из под куртки...
   Как не странно, даже Лайзар, выделялся... Его весь черный Прикид "Аля Энакин Скай-Уокерр"... Хотя нет, парочка в черном, тоже появлялись у меня на глазах...
   Идущие, к нам на встречу, тут-же, обходили нас стороной. В основном, боязливо поглядывая на Лайзара... А на нас, бросали презрительные взгляды. А некоторые даже жалостливо...
   - Слушай, Лайзар, - обратился я к нему, - а что это, все так странно смотрят на нас?...
   - Они думают, что вы мои рабы, - усмехнулся он. И поймав мой вопросительный взгляд, решил объяснить по подробнее. - По моему прикиду, - очертил он взмахом руки, - я выгляжу как черный маг. А ваши, так сказать, "наряды" чудноваты для них... И для них, это, ни что иное, как мои черные проделки. И то, что вы плететесь за мной и не возражаете...
   - Да понял я, понял, - перебил я его. - Можешь не продолжать. - А Мила, вообще, рассмеялась, услышав это. Но ее улыбка, быстро спряталась куда то вглубь, когда услышала следующее...
   - По этому, - продолжал он. - Вам придется переодеться под их стандарты...
   - Чтоо? - возмущенно прикрикнула она. - Я не собираюсь одевать этии, этии, - запнулась она, не находя подходящего слова, указывая на одного из товарищей, который в этот момент проходил мимо. И увидев, что она показывает на него, тут же согнулся и убежал куда подальше... - ПОЛОВЫЕ ТРЯПКИ, - в конец вскипела она...
   - Нет, - посмотрев на спину убегающего. - Именно такое, не купим, - успокоил он ее. - Купим что-нибудь, по приличнее...
   - И что же? - все не унималась она. - Что подразумевают, в Этих Краях, под этим словом?
   - Вот дойдем до города, - тоже начал закипать он, - найдем ближайшую лавку и посмотрим, что они там подразумевают...
   Мила, с трудом заставила себя замолчать. И только громким фырканьем, показала свое несогласие...
   Вот и стены ворот, показались впереди, а у входа, стояли два стража и проверяли входящих. Оба были в доспехах, "но не такие, которые я видел в фильмах". В кино, слишком многое приукрасили...
   А эти!!! Во первых, они были неровной ковки, что сразу, бросалось в глаза. Везде какие то вмятины и дыры. Они не блестели на солнце, а дыры "для шнуровки" были не ровно заделаны. А шлема, вообще, на горшок похожи.
   Сделаны они были из грубого металла. По этому, они плохо ложились на тело.
   (Даа, с металлургией, здесь большие проблемы... Если доспехи такого состояния, то каковы же должны быть их мечи?...). Вот мой вердикт... В случае чего, они мало от чего защитят...
   Да и видно было, что они слишком тяжелые. И стражники, еле волочат ноги под весом такой тяжести... (Бедняги) , - мысленно пожалел я их...
   Вот и наша очередь настала...
   - Кто такие? - раздался грубый бас одного из них. (Только вот говорил он, совершенно на незнакомом языке... Так что, Мы с Милой, просто стояли и молчали...). А другой, тут-же стал осматривать нас. - С какой целью приехали в Гурлвард?...
   - Путники мы, - спокойно ответил Лайзар, на том же языке. - Вот решили передохнуть у вас. Запастись провизией...
   - Маг? - спросил второй. - Запрещенного ничего нет?...
   - Такие способности в наличии, - кивнул он. - Но запрещенного ничего нет...
   - А эти кто? - кивком головы, указал один из них, на нас с Милой.
   - Подчиненные мои, - я стоял с опущенной головой и рассматривал свои кроссовки, но старался хоть что-то понять из разговора. А Мила, вообще не слушала. До сих пор, пораженно смотрела на их доспехи и не верила своим глазам...
  (Ну и фиг с ней, - мысленно махнул рукой. - Даже лучше, что она не обращает внимания на разговор... А то, по любому ляпнула бы что-нибудь типа: - А что это за звуки такие?...).
   - Такс, - выхватывая кусочек угля и сверток, протянул первый. - Маг и двое подчиненных, - потом осекся на нас и спросил, - А на какой срок приехали?
   - Не больше двух недель, - тут-же ответил Лайзар.
   - Ага, - кивнул тот, - На две недели, - он неторопливо все записал и убрал в стопку рядом стоящих бумаг. - С вас два серебряника. По одной на душу. Подчиненные считаются по пол цене...
   - Вот, возьмите, - доставая откуда то мешочек полных серебряных монет. (Откуда он их взял то? При нем не было же ничего... - поразился я.).
   Страж, каждую оценил на зуб и убрал в небольшой мешочек...
   - Можете пройти, - подвинулись они от входа. - Добро пожаловать в Гурлвард...
   - Спасибо большое, - он махнул на нас рукой и мы молча прошли в город.
   (Дааа,ГОРОД,) по главной улице, мы еще хоть как-то могли пройти. Так как здесь все было истоптано. А вот в переулках и других дорогах, стояла полная слякоть по колено. Вперемешку с навозом и еще чем нибудь... Как только мы вошли, я тут же испачкался. И не я один...
   А про ароматы, вообще молчу... Но дышать можно., просто ощущения, что-то типа, как будто находишься на свиноферме или на коровьем... Одно из двух. Плюс к ним, еще, человеческие опорожнения...
   Дома, слишком близко прилегали к друг другу. Из-за этого, улицы были узкими. И имели они три этажа в высоту. Некоторые были построены из камня, но в основном, были деревянными. Хотя бы окна имеются, пусть и не большие...
   Мила тк, вообще, ходила, то и дело или зажмуривалась, или нос зажимала. Хотя нет, нос она зажимала все это время...
   По размерам, этот город, не превышал моего поселка... И по этому, чтобы дойти до ближайших торговых рядов, ушло не более часа. Но сколько уйдет, чтобы выбрать подходящую одежду? Тем более для Милы? Не знаю...
   О незнании местного языка, я не задумывался до того момента, пока не зашли в ближайшую лавку портного...
   - Хм, Лайзар, а как мы разговаривать будем? - спросил я его. - Языка то местного, мы не знаем...
   - Они что? На другом языке разговаривают? - Тут же включилась Мила. (Очнулась таки... Процедил я про себя...)
   - Мда, действительно, - протянул он. - Забыл про это... Ну ничего, снимем комнату, там и исправим это положение (Интересно как?). А пока, я послужу переводчиком...
   - Добрый день господа, - (опять на не знакомом языке). Вышел из-за прилавка низенький и пухленький человек. Его влажные глаза, шустро бегали по нам. (Видимо оценивал на наличие у нас денег) И при этом, все время поглаживал свою хлипкую бородку... - Чего желаете приобрести?, - наконец начал он....
   - Здравствуйте, я бы хотел приодеть их - указывая на нас, ответил Лайзар.
   - И что же вы хотите? - Посмотрел он на нас. А мы с Милой, только и делали, что недоуменно переглядывались...
   - Понимаете, мы приехали из далека. И мои хм рабы, - опять указывая на нас, что-то говорил он. - Не знают всеобщего языка. Они не понимают вас. Так что, говорить буду я...
   - Дааа, - уже удивленно посмотрев на нас. - Как так, с виду на людей похожи. А откуда они, если не секрет и к какой расе относятся? - спросил он у Лайзара. И добавил. - Поймите, мой интерес, сугубо в целях соблюдения закона. Если они, вдруг, относятся к запрещенным видам, то я, ничем не смогу помочь и к тому-же, вынужден буду доложить о вас...
   Видимо Лайзар и сам, давно уже понял свою ошибку, но тем не менее, виду не подал...
   - О нет, что вы, - махнул он рукой, позвякивая звонкой монетой. - Они относятся к очень древней расе. Даже назвав их, не думаю что вы о них слышали, - улыбнулся он и кинул небольшой мешочек в руки продавца. Тот тут же поймал его и оценил вес, нового приобретения. - И в них, нет ничего опасного...
   (Говоря это... Уже в таверне, когда Лайзар научил нас языку и перевел разговор с продавцом. И в недалеком будущем, я и подозревать не мог, что со слов Лайзара о том, что мы относимся к древней расе. И говоря это, он недалек будет от истины... Ну а на данный момент, мы этого не знаем, как и ихнего языка.)...
   Продавец, еще раз присмотрелся на нас и кивнул Лайзару, убирая мешочек за прилавок...
   - Ну хорошо, - согласился тот. - Так, что конкретного хотите от меня?
   - Все, - ответил Лайзар. - Все что они попросят с ног до головы...
   - Выбирайте, - махнул тот рукой, указывая на прилавки, с разного рода одеждой...
   И вот, спустя два часа, половины напрочь утраченных нервов (как моих, так и Лайзара) от нытья Милы и двух порванных рубашек... Мы вышли из прилавка...
   На мне были, черные кожаные сапоги, длинные, светло-коричневые брюки, черная рубашка и плащ с капюшоном, под цвет брюк...
   Ну а Мила, когда узнала, что можно одеться как маг, то тут-же скинула, свой предыдущий наряд и стала искать подходящее для себя...
   - Мил, - окликнул ее Лайзар. Он уже глубоко сожалел, что ляпнул про одежду магов. - Может не надо а. Ведь к тебе могут подойти и спросить что-нибудь такое, чего ты не знаешь... А когда они поймут, что ты самозванка, ты даже представить не можешь, что ждет тебя...
   - Все равно хочу, - топнула она ножкой. - Магичить я умею...
   - Да ты только один щит и умеешь ставить, - перебил ее Лайзар. - По боевой и оборонной, ты же ноль...
   - Ничего, - нашла она выход. - Вот ты будешь меня учить...
   - Тогда, - громко рыкнул он. - Оденешься как ученик мага... - Подвел он итог. - И никак по другому. Выбирай...
   Вот так вот, договорившись об учебе, мы и одели ее... На ней был темно-сиреневый плащ, фиолетовая рубашка с короткими рукавами и кожаные брюки с сапогами...
   На сколько я понял, так они должны одеваться для того, чтобы не поджечь свою одежду и иметь хорошее заземление...
   Но как ни странно, Мила согласилась на это. И скажу честно, Наряд ей шел и выглядела она очень красивой...
   Заплатив двадцать серебрянников, мы и покинули лавку. Продавец был только рад избавиться от нас. Так как мы распугали всех его клиентов... Ну и выручку с нас он получил, тоже, не плохую...
   Вот и желудок напомнил о себе. И чувствую не только у меня...
   - Покушать бы, - протянул я, поглаживая живот.
   - Даа, И помыться бы не помешало - добавила Мила. И мы дружно посмотрели на Лайзара. А он...
   - Найдем таверну и покушаем, и..., - он посмотрел на нас, - может быть помоемся.
   Минут двадцать искали таверну. Солнце, несчадно пекло и дороги, уже стали подсыхать. Так что, на этот раз, (пока добирались до таверны в маг-квартале) мы не сильно измазюкались... Но тем не менее, измазюкались (Правда не все)
   Прямо перед таверной, Мила, отчего то поскользнувшись, с шумом приземлилась в ближайшую лужу... От шока, она даже слова сказать не могла... Только, по блеску глаз Лайзара, я догадался, что это его рук дело...
   - Это что было? - шепотом спросил я его.
   - Учу, - усмехнулся он. - Чтобы не зазнавалась... Ну что, - посмотрел он на нее. - Помылась? Одной проблемой меньше... Теперь вставай и пошли кушать...
   - Что, прямо так? - показала она на себя.
   - Можешь так, - развел Лайзар руками, - на тебя, все равно, никто внимания не обратит. Здесь это в порядке вещей... А можешь подождать, пока все высушится. А мы пойдем...
   И мы медленно стали подниматься по ступенькам. При том, мы тихо шептались с Лайзаром, так чтобы не услышала Мила... А затем...
   - Тема ты что хочешь? - спросил он.
   - Щас бы курочку жаренного или гуся. Кружки холодного пива, салатов всяких и закусок... - мечтательно протянул я...
   Мила посидела еще пару секунд, слушая наш разговор, но голод взял свое... Она начхав на все приличия, резво встала на ноги и побежала за нами...
   Открыв двери, мы очутились в очень освещенном помещении. Хотя окон здание не имело... Задрав голову в верх я увидел, как множество мелких огоньков, висят на под потолком не дотягивая до него... Они горели настоящим огнем, но видно было, что ничего не обжигают, иначе, потолок бы уже, давно сгорел...
   Так как, на улице еще светло, таверна была почти пустой. Только парочка неизвестных, одетых в длинные балахоны, сидело на дальнем углу. И о чем то тихо переговаривались... На нас, они даже внимания не обратили... А бармен, стоял за стойкой и протирал посуды. Мужчина средних лет... Длинные волосы, в некоторых местах, выдающие проплешины и чуть седая борода. А вот он, обратил свой взор на нас и тут-же, перешел к своему занятию...
   Мы же, наоборот, двинулись в другой конец зала и с облегчением развалились на стульях. (О-О, они еще со спинками!!! Как же спине приятно, после долгих прогулок по мирам...).
   Увидев, что мы все расселись, бармен, таки соизволил пройти к нам...
   - Чего изволите? - слишком уж добродушно спросил он. (И опять я ничего не понял... Как и Мила...) Но вот, то, как он смотрит! Ежу понятно, что он все сделает, чтобы угодить нам...
   - Поесть и много, - потребовал Лайзар, указывая на нас. - И по быстрей, пожалуйста,. Мы торопимся. До вечера, жильем еще надо обзавестись...
   - Так я комнаты тоже сдаю. По два медяка в день, - совсем обрадовался тот. - Есть с двумя спальнями, есть с одной. Ванная в наличии...
   - Хм, - призадумался Лайзар. - Хорошо, - согласился он. - Плачу за неделю в перед. Две комнаты: одна с двумя спальнями, а вторая с одной. И ванную...
   - Пятнадцать серебряников, - быстро посчитав, попросил он. Лайзар отсчитал нужную сумму и отдал Бармену.
   - Ты поесть только принеси... - попросил Лайзар, - Мы голодные...
   - Сию минуту господа, - и исчез с глаз долой...
   Появился он, минут через двадцать, с огромным подносом на руках, переполненных разными яствами. А сзади плыли, еще два таких же подноса...(Видимо маг, - подумал я.). Он все разложил на нашем столе.
   - Ваши номера на втором этаже. Седьмая и девятые комнаты, как подниметесь, будут с лева от вас... - И сказав это, вручил нам ключи...
   - Спасибо большое, - поклонился Лайзар. - Ну чтож, - хлопнул он, указывая на еду. - Налетайте и быстро в номер... Дел полно еще...
   - Эфто, кафкие еффе? - спросил я, откусывая ножку жаренной курицы...
   - Язывку уфчивь фаф буфшу, - не менее забитым ртом ответил он... Дочка же, только и делала, что хихикала слушая, как мы разговариваем с полным ртом...
   Трапеза, отняла у нас, примерно двадцать минут... Всего лишь, пол съеденной курицы и пол бутылки выпитого вина. И мой желудок забит до предела... А Мила, вообще, ограничилась парой ножек и одного бокала. Но вот Лайзар!... Вот он, все умял под чистую. (Наши недоеденные порции, тоже между прочим). Я от удивления, даже рот раскрыл (Мила, между прочим, тоже).
   Неее, я конечно не спорю... Еда была отменная!!! У нас так не готовят (ну, или вообще, мясо не настоящее, или полу просроченное. А тут...). Но как в него столько помещается? С виду не жадный! Вроде... И тем не менее, так оно и было...
   - А теперь! - довольно откинулся он на стуле после насыщенной трапезы. - На горшок и спать, - ехидно произнес он.
   - А язык? - Не поняла его шутку Мила. (Мда, - протянул я про себя, - Вот она... Логика).
   - Мда, - согласился со мной Лайзар. - Оказывается, правильно говорят, - кивая головой, - что еда, мозги притупляет... Но, - в конец разошелся он, - есть и вторая версия случившегося...
   Мила, опять не поняла издевку Лайзара (и мне кажется, что она, вообще, не врубается в суть разговора...) и посмотрела в его сторону с немым вопросом на устах...
   - А это, - получив добро, продолжил он. - Что ни есть, как называется Женская логика...
   - А причем здесь женская логика? - Удивилась она...
   (Так, я не понял... Она что, вообще не врубается? Или прикалывается? Или, реально хочет на горшок (Тьфуты) в туалет и спать?...).
   - Тьфу, - разочарованно сплюнул он. - Шутка это была такая. Пошлите давай, - и первым поднялся со стола...
   - Какая еще, "нахрен" шутка? - вскипела она. Но Лайзар, уже поднимался по лестнице и ничего не ответил... - Я может действительно... - И резко осеклась... (Значит третье, - угадал я) Громко фыркнула и пошла за Лайзаром. Ну и я, не стал засиживаться...
   Медленно поднялся на второй этаж и отыскал нужную комнату. Толкнув дверь, обнаружил две пары недовольных глаз. Услышав меня, они тут-же очнулись от борьбы взглядов и осеклись на меня.
   - Ну наконец то, - с облегчением вздохнул Лайзар. - Думал уже не выдержу такой атаки, - с сарказмом произнес он. Но Мила, опять, ничего не заметила и по этому, после слов Лайзара, гордо вскинула голову.
   Увидев это зрелище, я чуть не заржал... Лайзар, между прочим, тоже держался из последних сил...
   - Ну ладно, - подавил он вырывающийся смешок. - Пожалуй начнем, - я тут же навострил уши, Мила тоже, стала внимательно слушать. - Язык, на котором вы лицезрели меня услышать, - Вот это он загнул. Ну да ладно. - Называется Всеобщим. Это обязательный язык, для множества рас во всех открытых реальностях. Этот язык, появился очень давно, чтобы упростить общение между мирами и расами.
   - В смысле? - теперь, тупого включил уже я...
   - У любой рассы, в любом мире свой язык, - пояснил он. - Что тут не понятного? - И не дождавшись ответа продолжил. - Вот и создали, некие умники, этот, всеобщий, который может выучить и совершенно свободно разговаривать на нем, любые расы. Думаю, - решил он добавить, - это самый простой и удобный язык... Такс, - блеснул он глазами. - С историей закончено, а теперь, непосредственно перейдем к изучению самого языка...
   - И как мы его выучим? - все еще продолжал я тупить.
   - Щас узнаете, - злорадно улыбнулся он. - Подойдите оба чуть ближе, - махнул он рукой.
   - И что? - подойдя спросил я. А вот Мила, похоже, что-то уже успела понять. Так как, нервно стояла покусывая губу.
   Между тем, Лайзар, легонько коснулся пальцами наших "светлых и умных" голов. И тут... Моя голова страшно взорвалась. От неожиданности вскрикнул что есть силы, но мои крики были нагло заглушены ревом дочки ... Пустая голова наполнялась знаниями. От этой тяжести у меня подкосились ноги. Я уже готов был упасть, но пальцы Лайзара, крепко держали. А поток информации все шел и шел, не давая отключиться моему жалкому сознанию. И вот, неожиданно все прекратилось. И я, с радостью рухнул в блаженный обморок. А что случилось с Милой, я к сожалению, не смог рассмотреть. Наверное тоже в обморок упала...
   Вот я и попал в долгожданное блаженство. Обморок перетек в глубокий сон... Он так был приятен (сон в смысле)... Давненько я такого не ощущал... Но как говориться, всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Мой сон не стал исключением...
   Мне так было хорошо, но вот, неожиданно, жгучей болью откликнулся мой нос, а потом, резко стало не хватать воздуха. Весь мой ночной мир, очень быстро стал сжиматься. Все гудело... А я стоял (во сне) ничего не понимая и не в силах, что-то предпринять... Все... Пределл...
   И я очнулся, хватая ртом воздух...
   Мила, стояла около меня и до сих пор, ЗАЖИМАЛА МОЙ НОСС... И лукаво улыбалась... Вот, наконец то, она его отпустила (в смысле нос мой) и дико хихикая отошла в сторону...
   Я ошарашенно посмотрел на нее, потом на Лайзара, который стоял в дальнем углу комнаты и еле дергал губами... Они оба уставились на меня, а я, в свою очередь на них... ВСЕ. Мила все таки не выдержала и захохотала в полный голос. Не выдержал и Лайзар (Это я только теперь понял, что он изо всех сил, старался не заржать)
   А я, так и сидел на кровати, не понимающе посматривая на них. Но потом дошло таки, что причиной смеха являюсь я... И вскипел...
   - Твари, - заорал я, потирая свой нос (я еще не знал, что он перекрасился в фиолетовый оттенок. Причем весь...). - Больно ведь.
   - Да ладно тебе, - отмахнулся Лайзар, все еще хихикая. - Зато какой красавчик, - и они опять заржали, что есть сил...
   - Да ну вас, - обиделся я. - Посмотрел бы я на ваши физиономии, когда вас так разбудят...
   - Даа? - странно удивился он, но его перебила моя дочь.
   - Прости пап, - она уже была серьезна как никогда (Видимо поняла, что перегнула, - с гордостью подумал я в тот момент...). - Не думала, что обидишься, но ты так храпел, что я не удержалась, - попыталась она оправдаться. - Да и дрых ты уже шестой час. А мы проголодались, - намекнула она...
   - Шестой? - вскочил я с постели, но мой желудок, подтвердил это... - А как я, вообще, умудрился уснуть по среди дня?, - спросил я у друзей. Дочку, между прочим, тоже за друга... Так как, мы с ней больше разговаривали не как отец и дочь, а как близкие друзья...
   - Устал наверное, - пожал плечами Лайзар, тоже уже успокоившись. - Как только мы очутились в нашей комнате, ты решил прилечь и отдохнуть, но не заметно уснул... Вот и все
   - Даа, - протянул я. - наверное, это все стресс, - сказал я почему то...
   - И все таки, - перебила меня дочь. - Может все таки покушаем, - напомнила она. И мой живот тут-же откликнулся на ее зов...
   - Полностью согласен, - подтвердил Лайзар...
   И мы в спешке двинулись в низ... Когда же мы оказались в зале, то нашим взорам предстал такой вид... Таверна, просто кишела всякими "тварями"... Ну тварями, это для меня и Милы, а вот Лайзар, никакого вида не подал...
   Гномов, я определил сразу... Маленькие, бородатые, с квадратной башкой, длинными руками и широким носом... С остальными же, была небольшая проблемка... Были тут, одни с длинными, заостренными ушами, но на Эльфов вообще не похожи... Волосы темные, чуть красноватые глаза, ну а в остальном, вообще то, похожи... Оказывается они Дроу (темные), как поясним мне Лайзар на мой вопрос.
   Так же, наблюдались и парочка вампиров (вегетарианцы видимо), нападать они не собирались... Обычный люд, тоже имели место быть... Только все они в странных длинных балахонах (маги видимо)... И все "бухают"... Ну не без этого...
   А вот с свободными местами, было накладно... Но благо, мы все же, сумели пристроиться около окна. Даже одно свободное место осталось. Стульев то, Четыре... А за окном, красовался красивый закат. Я даже, невольно засмотрелся на такую красоту. Красно-оранжевое небо окутывающее землю своим светом...
   Но была одна странность, когда мы подбирались к нашему будущему месту. Мы как раз проходили мимо одного стола. И один из сидящих, увидев меня, тут же поперхнулся своим напитком, а затем указал на второго, а тот, подавился своей едой...
   А Лайзар просто подмигнул им... И уже за спиной, раздался тихий смешок (ну вот почему я сразу не заподозрил неладное... Так нет ведь, придал их смешок, к не имеющему к ко мне отношения...).
   Когда же мы уселись, то уже, весь зал, кротко посматривал на меня. (Но я, опять ничего не заподозрил, думая, что они проявляют, всего лишь небольшое любопытство к нам). То что, их взоры были обращены только на меня... Этот момент я как то упустил...
   Лайзар между тем, сидел с небывалой до селе, с серьезным видом. Мила, тоже.
   - Лайзар, мм, - замялась она. - А где здесь туалет а? - все таки решилась...
   - На улице, за углом, - не принужденно ответил он. - В любой таверне они за углом. Только здесь, - прежде чем она встала из-за стола, - они называются не туалетом, а уборной. Туалетом же, называют кое-что другое...
   - Учту, - только и вымолвила она. Странно, что не спросила что именно. Она встала и выбежала на улицу...
   - И что же? - А вот мне, было интересно, что именно означает это слово...
   - Ну там, - отмахнулся он, - всякие наряды для дам, украшения вроде еще, ну и всякая косметика. Вроде как... Я сам точно не знаю, - усмехнулся он. Это надо у дам спрашивать...
   Вот, и наконец, Бармен, собственной персоной (хотя, я заметил, что по залу, еду разносили еще и симпатичные официантки) добрался до нас... И скажу вам, он был очень довольный (Полная таверна, еще бы не быть довольным...). Только теперь я опять вспомнил, что языка до сих пор не знаю... Зараза...
   - Чего изволите? - спросил он. Я уставился на бармена, округлив глаза. (Когда это он успел выучить русский? - вертелся у меня на языке вопрос. - Или он его давно знал и просто виду не подал... Вот гад...).
   - А что у вас на ужин сегодня? - спросил Лайзар. А вот его, смена языка не как не смутил...
   - Оленина и рыба, - пожал он плечами.
   - Тогда давайте оленину. На четверых.
   - А что будете пить?
   - Эля по больше и вина...
   - Сию минуту, - и сказав это, быстро удалился...
   У меня все больше и больше, зарождались новые вопросы, давя мне на шею лишним грузом. Естественно, я тут-же решил избавиться от них... Непосредственно, задав их Лайзару...
   - Я не понял Лайз, - посмотрел я на него. И специально назвал его не полностью. - Что за хрень? Почему бармен или как его (потому что слово бармен, не особо подходит для таких мест.) Хозяин таверны, - вспомнив слово, - вдруг, резко выучил русский а?
   - Хм, - потирая подбородок и делая задумчивый вид. - Быть может, не он, а ты? - И замолчал.
   - Да ладно? - удивился я. - Я бы заметил, если бы разговаривал на др... - И резко запнулся выговаривая, совсем не на русском, как мне казалось раньше... Совсем другое произношение. А главное, как я не заметил этого? Ведь, языки не похожи совсем... А совсем странное, это то, что разговариваю я на нем, как на родном. Будто всю жизнь знаю... - Но когда? - спросил я его.
   - А что ты думал? - откровенно рассмеялся он. - Я буду обучать вас языку методом штудирования разных книг... Нет друг мой, - покачал он головой. - Все намного проще... Это особая магия, позволяющая впитывать разную по своей сложности инфу... Только есть один небольшой минус. Догадываешься какой?
   - ЭЭ - только и смог протянуть...
   - Минус в том, что после внедрения информации в мозг тебе будет казаться, что знал это всю жизнь и не заметишь изменений... При этом ощущая дикую боль, - добавил он. - Но можно вливать информацию так, что она будет проявляться постепенно, через некоторые промежутки времени. И ставить эти промежутки можно по разному...
   - Это как? - не понял я.
   - Нуу, - замялся он, не зная как объяснить. - Допустим, тебе ввели инфу, но очнувшись ты ничего не заметишь и не почувствуешь. Всего лишь малая часть останется на подсознательном уровне, но она так сродниться с твоими, что ты будешь его ощущать уже как свое... Что с детства твое... А остальная часть, будет разбросана по инфо-сетям той или иной предназначенной функции, но будет заблокирована для тебя... А раскрываться будут в определенное время, установленным магом...
   - Ну и для чего вся эта сложность? - уловив основную суть, спросил я...
   - Понимаешь, - задумчиво и устало произнес он. - Есть разного рода информация и вес у них, естественно тоже разный. А неподготовленный мозг, от такого количества, просто может не выдержать и взорваться... Ведь таким методом ты насильно вторгаешься в чужое инфо-поле и заставляешь впитывать знания. Мозг, естественно будет сопротивляться этому. По этому, человек и испытывает жуткую боль при внедрении... Но и такая система имеет свой риск, - просто не дал мне задать следующий вопрос. - Испытуемый не будет знать, когда проявиться все эти знания и по этому, он просто на просто, может сойти с ума... Это очень опасная методика образования, но иногда без них нельзя... Только у Хранителей существует такая методика. - У меня аж глаза из орбит вылезли. - И то не все соглашаются на это, предпочитая столетиями зубрить книги и ходить на разные уроки.
   - Это как получается, - усмехнулся я этой методике. - "Хрясь" стукнули по башке, денек отлеживаешься и Все... Ты Хранитель, - не мог я поверить в это...
   - Ты что, не слушал что ли меня, - вскипел он. Я тут-же решил заткнуться. - Не будешь ты все знать, у тебя просто мозг взорвётся от этого... Я же сказал, - перешел он на обычный тон. - Инфа будет заблокирована до поры до времени. Да и дает она только теоретические знания. Практику то, тоже нужно проходить... Если обычный курс, составляет сто лет, - я опять челюсть потерял, услышав это. - То обучение экстерном, составляет пять лет... За пятьдесят лет, лишь три юных дракона согласились на такое... Остальные же, не стали рисковать...
   Я до сих пор был ошарашен его словами про обучение, что последнюю фразу, просто на просто прослушал и не обратил внимания... Потом, все таки, решился спросить...
   - Лайзар, а сколько вообще живут Драконы?
   - Десятки тысячелетий, - непринужденно ответил он. А у меня глаза округлились... (средняя продолжительность жизни человека составляет примерно семьдесят - восемьдесят лет, а тут тысячелетия. ПОЧТИ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ...).
  
   ***
   Уф, еле сдержалась, чтоб не расхохотаться на весь зал... Сколько он еще будет в неведении... Не знаю, но на это надо посмотреть... Главное, чтоб Лайзар не проболтался...
   Но в туалет, все таки охота...
   Выбежав на улицу, я невольно засмотрелась на представшим моему взору, природную красоту...
   - Даа, это вам не Казань и не Земля, - невольно, в слух произнесла я.
   Солнце, было таким же, как и на Земле. Только чуть больше... Сейчас он, медленно уходил за горизонт. Синие-синие небо, медленно приобретало черные оттенки. А последние солнечные лучи, всюду проникали и отражались. Как от деревьев, так и от крыш домов...
   Долго наслаждаться красотой не стала, а буквально через минуту, завернула за угол... Когда подошла к нужному местечку, невольно вздохнула, впитывая в себя ароматы... Но как ни странно, запахов не чувствовалось... Да и уборная, не похожа на уборную. Даже наши, родные общественные, не выглядят так чисто и вонь, еще та...
   А тут... Приятный запах цветов, растений и деревьев (Лесом пахнет в общем). И не "засроно"... Хотя, чему я удивляюсь... Как мне объяснил Лайзар после обучения местного языка, мы находимся в магическом квартале... То что воняло при входе в город, то это место, принадлежало нищим. И по этому воняет, что не хватает денег на маг-услуги.
   "А этот квартал принадлежал магам... И здесь всякое можно увидеть, в плоть до появления перед твоим носом незнакомца из другого мира..." Так разливался Лайзар, когда папаня дрых... И наставлял меня по еще многим разным мелочам...
   Я быстро-быстро сделала свои дела и совершенно, в блаженном настроении возвращалась в таверну... Но не дошла...
   Раздался резкий хлопок и я невольно пригнулась от испуга... И тут-же, передо мной возникла какая то девушка...
   У нее были длинные русые волосы, Огромные глаза и ресницы. Ростом, чуть выше меня, в алом плаще и бежевых штанах... (Странноватый прикид конечно... Но сойдет.). А по возрасту, я бы дала, лет этак на пять... Ну, чуток старше меня.
   "Вышла из портала" подумала я... Девушка же, тут же стала озираться по сторонам и заметила меня... А я съежилась в стену и захотела провалиться под землю, лишь бы не находиться рядом с ней... Так как, смотрела она на меня как то, не так как надо...
   Но еще больше впала в ступор, когда та, жутко стала ругать себя...
   - Мать твою, Зараза, Лосиха болотная, Гхурд неотесанный, коза, руки в задницу, хотя, куда уж дальше и так оттуда растут, кикимора бля... - И еще много красивых, смешных, но не очень хороших слов...
   Через минут три, когда я медленно отошла от увиденного и услышанного, меня опять пробил смех. (даа, не соскучишься здесь...). Я поняла одно: - Ругает она сама себя за что-то...
   Прошло минут десять, а я все ржала и смех все больше поднимался на высокие тона. А начинала то, с обычного хихиканья...
   Видимо, чужой ржач, заставил ее умолкнуть, а я даже не заметила. Когда же я с трудом выпрямилась, чтобы еще послушать ее ругань, то тут же заткнулась... (Как же не заткнешься, когда на тебя смотрят как на полоумную дуру, которая ржет как лошадь...).
   - Все в порядке? - настороженно спросила она меня. (Видимо она не врубилась, от чего я ржала). - Вы не больны? - От ее вида, меня опять стал пробивать приступ смеха... Но я удержалась, да и живот мой бедный, уже побаливал...
   - Да, нормально. Вы уж простите меня, пожалуйста, - решила я сказать правду, почему то. - Вы просто так смешно ругались, что я не сдержалась и рассмеялась. Да и выглядели вы очень смешной. Простите, пожалуйста, я не хотела, - совершенно искренне покаялась я.
   И до нее дошло. А когда дошло и когда она представила саму себя, тут же рассмеялась. И я позволила себе улыбнуться.
   - Представляю, - все еще смеясь, - как я себя вела... Ты уж, тоже меня прости, - только не поняла, за что... - День просто неудачный был...
   - Понимаю, - закивала я, не понимая (Зачем она все это говорит?)...
   - А ты сколько уже учишься? - Резко сменила она тему... - Многому научилась?
   - Три года, - соврала я и с гордостью добавила, - и маг, между прочим, не плохой...
   - Хм, ладно, - усмехнулась она (Сразу видно, что не поверила мне). - Слушай, а ты не подскажешь мне. В какую реа... мир, - поправилась она. - Меня занесло?
   - А разве, - вспомнила я слова Лайзара, - при создании портала, не задаются точные координаты нужной реальности? - Сыграла я умную, и резко осеклась, так как, после моих слов, она резко нахмурилась и уставилась на меня... Я опять сжалась к стенке (Походу, ляпнула я что-то...).
   Но ее наваждение быстро прошло (Уф, - отлегло от сердца). И она, постаралась придать себе прежний вид... И у нее это получилось! Но я, все равно, запомнила ее подозрительность... И по этому, дальше решила держать язык за зубами. А на данный момент, перешла к "наблюдению" тем самым, давая ей право на начало разговора. И долго ждать не пришлось...
   - Откуда знаешь, что наша система называется реальностью? - Мягко поинтересовалась она (Очень мягко, у меня аж мурашки спринт пробежали по спине...). Но я не растерялась, так как знала, что многие маги выражаются именно так...
   - Учитель все объяснил, - между прочим не соврала. Хотя сам он меня не обучал, а всего лишь оставил книгу с указаниями. Я только завтра собиралась наехать на него на счет обучения. Ну это не страшно...
   - Значит, хороший учитель тебе попался, - с уважением покивала она. И было видно, что она вздохнула с облегчением (я, между прочим, тоже). - Мало кто дает такие знания... Это похвально, - еще раз закивала... - И все же, - прервала она саму себя. - Может все таки скажешь, куда меня занесло? Просто, - замешкалась она. - Что я была привязана с другом, но в последний момент связь оборвалась и мне в спешке пришлось доделывать портал. Вот именно по этому, - развела она руками, - я и не знаю, куда меня занесло, - горько усмехнулась она... Я, конечно, мало что поняла из ее слов. Не знаю я еще про порталы, но тем не менее, уверенно прониклась ее горю... И решила помочь... Тем более, что тут такого, назвать имя реальности. Это у нас, за психа могут посчитать за такое, а тут дело житейское, хоть и редкое...
   - Ты попала в реальность Илгризз, город Гурлвард, маг-квартал, - твердо отчеканила я. Пришедшая, аж смутилась от такого точного ответа, но опять не на долго...
   - Черт, - ругнулась она и судорожно стала размышлять. - Далеко меня от него забросить не должно. Значит в городе он, но и не в маг-квартале, - тихо проговаривала она, но я услышала... Слух просто обостренный слишком. Я многое слышу... - Не такой уж он дурак. Значит, или в обычных, или в нищих, - и сказав это, резко развернулась ко мне. - А как пройти к обычным кварталам?
   - Нуу, - прикинула я дорогу (благо путь запомнила). - Вам с начала, надо будет выйти на главную дорогу, - показывая пальцем в сторону нужной дороги. - А потом, по дороге в низ...
   - Спасибо большое, - и сказав это, удалилась быстрым шагом...
   - Хм, чудная какая, - тихо, в пустоту произнесла я. И улыбнувшись, медленно поплелась в таверну...
   ***
   Я смотрел на Лайзара ошарашенными глазами и прикидывал в уме: - Сколько еще он будет меня удивлять речами?... Но меня грубо вырвал из задумчивости подошедший трактирщик. Который нес нашу еду... На самом деле, отвлек меня не трактирщик, а запах вкусной еды... Ну да ладно, это не важно...
   Мы с жадностью смотрели, как он медленно расставляет еду на стол (Видимо, Лайзар, тоже был сильно голодным...). Вот, наконец он все расставил и Лайзар расплатился с ним... Получив свои деньги, он быстро засеменил обратно к стойке, чтобы выполнять другие заказы...
   - Ну что, - радостно посмотрел я на Лайзара. - Налетаем?... - Я хотел было уже схватить огромный кусок мяса, как меня грубо отдернули...
   - Да подожди ты. Давай, с начала всех дождемся, - совершенно серьезно. - А то, не хорошо как то получается...
   - Тк, Мила, все равно много не будет, - удивился я. - И тем более, она же, не далеко ушла. Вернется...
   - Друга надо дождаться, - непринужденно объяснил он. - Скоро будет, неподалеку портал засветился. Подождем еще чуть-чуть...
   - В смысле засветился? - не понял я.
   - Ну это я так выражаюсь, - пояснил он. - На самом деле, от любого совершенного заклинания, исходит лишний выброс энергии или по-другому выделяется отработанная энергия. Ну эт как ДВС, авто же тоже выбрасывает отходы из глушака после сгорания. Так же и с магией. Всегда имеются остаточные энергии и отработка. Вот они и оставляют след.
   - С отработкой понятно, - после примера с ДВС, я все же понял о чем он. - А что такое остаточная энергия? - Услышав новое спросил я.
   - Я не знаю, - он долго думал, прежде чем что-то сказать. - Это очень сложно объяснить. Но я попробую вкратце...
   И он начал...
   - Начнем с самого понятия Заклинание и магия. Магия - Это поток исходящий извне, то есть, это энергетические плетения окутывающие планету. Только на одной реальности, таких сплетений множество миллиардов. Все они сплетаются друг с другом и образуют поток. Затем, этот поток уходит в космос. Там уже в космосе поток соединяется с другими потоками из других реальностей. Они, тоже между собой сплетаются. Весь космос, сплошь энергетический поток. И по этому, все реальности, связаны между собой. И вот, тот кто умеет работать с этим потоком. То есть, созидать с помощью потока или разрушать, создавать: будет являться магом. А его действия - магией. Но и воздействовать на поток можно по разному... Это - гадание, астрология, заклинательство, колдовство, алхимия, медиумизм и некромантия. Все это магия... - повторился он. - Здесь все понятно?
   - В целом, да, - кивнул я. - Но это, не ответ на мой вопрос, - произнес я... - Ведь я хотел узнать только про остатки, а не всю сущность магии...
   - Верно, - подтвердил он. - Но начни объяснять тебе сразу, ты бы ничего не понял... Итак, продолжим, - вернулся он к теме. - Заклинания - это магическое проявление, создаваемое из формул и сплетений. У Заклятия, тоже имеются свои подпункты... Например, существует такое понятие как магия земли, воды, воздуха, огня и крови. Это стандартные проявления заклятий. Они основаны на молекулярном уровне то есть, если ты хочешь, чтоб появился огонь, просто нужно повлиять на молекулы... Дальше идут, заклятия созидания и разрушения. Они основаны с работой непосредственно с потоком... То есть, использовать силу потока, но на этом дело не ограничивается. Поток, всего лишь сгусток энергии, как переменный ток проложенный по электросетям... Чтобы использовать эту силу, маг должен ее впитать в себя, а потом, уже сформированное заклятие, выплеснуть из себя. Для этого и необходимы формулы и разные плетения ветвей... Здесь понятно?
   - Суть уловил, - кивнул я.
   - Так, - прикинул он. - Дальше в дебри, лезть смысла не вижу. Этого должно хватить, чтобы уяснил, что такое остаток... Продолжим. Заклятия... Ты уже знаешь, как получаются заклятия... Вот смотри, - он вскинул руки и прямо по середине стола, образовался шар из множеств разных нитей и разных цветовых гамм. - Это плетение шаровой молнии. Что-то на подобии пустого каркаса или авто без движка. Без нужного количества энергии, она не страшна. Ведь, автомобиль, без двигана не поедет, правильно? - И усмехнулся. Я тоже улыбнулся. Все таки, не так уж и сложно понять, когда приводятся в сравнение земные технологии... - И чтобы образовалось шаровая молния, нужно, всего лишь накачать это плетение, необходимым количеством энергии. Вот смотри... - И я увидел, как из рук Лайзара, медленно понеслась синеватая речушка, в сторону плетения. Вот она коснулась его и медленно стала наполняться. При этом, синяя река, то и дело выливалась за кроя плетения. И даже, когда плетение полностью заполнилась, река не сразу прекратила свое движение. Тем самым, вываливала энергию за края плетения...
   И вот, передо мной стояла настоящая шаровая молния и крутилась вокруг стола. Видимо она хотела вырваться, но то и дело, натыкалась на какой то барьер. (Видимо Лайзар поставил)... Вдоволь налюбовавшись, Лайзар быстро расплел плетение и энергия получив свободу, быстро растеклась по пространству и исчезла. Лишившись энергии, плетение, тоже потухло...
   - Когда я наполнял плетение энергией, ты наверное заметил, что часть энергии не попадало? - снова заговорил он. И увидев мой кивок, продолжил. Хотя смысла уже не было, я и так понял, что такое остаток... - Вот оно и называется остатком. При незначительных заклинаниях, они не заметны... Они быстро распадаются. Но, - поднимая палец вверх, - при сложных заклинаниях, таких как, порталы, бури всякие или вообще магическое сражение. Там такой выброс остатка, что они просто не в состоянии рассеяться. И по этому оседают на месте в течении определенного времени в зависимости от количества выброса. И еще, - делая небольшую паузу. - Выброс больших размеров, при соприкосновении с атмосферой резонируют и появляется взрывная волна. Она недалеко уходит.. Максимум пятьдесят метров от центра... Вот эту волну я и ощутил, а исходя из моего опыта, могу с точностью определить, что выброс из-за портала...
   - А почему, - начал я. - Я ничего не почувствовал? -
   - И не только ты, - усмехнулся он. - Магия, в том ракурсе, в котором показал тебе я, многим не знакома. Смотри, - указывая на полный зал, - здесь многие маги, но никто не заметил выброс. Мало кто знает, как определять маг-всплеск. Ее способны почувствовать, только сильно развитые маги. У каждого мага, свой потенциал, то есть на сколько он может задействовать магию. Но потенциал можно повысить, путем прокачки... Тк вот, если твой потенциал большой, то он тоже излучается. В выбросе, тоже магическая энергия. Две эти энергии соприкасаются друг с другом и появляется раздражение от чужой силы... Вот из-за этого я и ощутил... Мой потенциал пришел к раздражению... По этому и не почувствовал ее ты...
   - А у меня, вообще, имеется хоть какой то потенциал? - стало мне интересно.
   - Ну у твоей же дочки есть и не маленький, - азартно посмотрел он на меня. - Не без моей помощи конечно, - откинулся он. - Будешь что ли? - возвращаясь на стуле назад и протягивая мне пачку сигарет. Курить хотелось (тем более, после стольких познавательных речей), я и взял.
   Потом мы молча прикурились и так-же молча запустили дым...
   - Только, странный он у вас какой то, - после небольшой паузы, произнес он. - Но потенциал есть. У тебя, между прочим, он на много больше, чем у Милы. Только у нее смешана она. После моего вмешательства. Так что, вы примерно равны... А что?
   - Та не, ниче, - от мазался я, - реальности, магия, порталы и все такое. Интересно же. Вдруг, окунуться во все это, после нудной и скучной жизни на Земле. Не плохо было бы и научиться, - стыдливо намекнул я...
   - Гы-гы, - не по человеческий заржал он. Я в свою очередь, только и делал, что смущался от его смеха. Действительно, как тут не смутиться... Мужчина тридцати пяти лет и как маленький ребенок, мечтает научиться Магичить...
   - Да ну тебя, - не на шутку обиделся я, видя то, что он не собирается прекращать свое ржание на до мной...
   - Нет, ты не понял, - успокаиваясь, - я не над этим смеюсь, что, якобы взрослый человек и мечтает о магии. Я над собой смеюсь, - и уточнил... - Просто, в связи со сложившейся ситуацией, для вашей же безопасности, я так и так, собирался вас обучать Этой Магии. Один я не справлюсь, каким бы сильным магом не был. И я все думал: Как бы тебя так мягко подтолкнуть, чтоб ты согласился добровольно. Ведь, как ты выразился с Земли, а это все, тебе в новинку. По этому, я думал, что ты так просто не согласишься. А тут, вона как вышло, - и опять гулко рассмеялся... Ну и, у меня тоже с души отлегло...
   - Ну так, что? - после того, как отсмеялись, - обучать будешь что ли?
   - Через пару дней, - немного подумав, сказал он. - Надо решить, какую инфу тебе дать. Так как магический потенциал, у тебя немного отличается. Нужно разработать индивидуальную методику. Как разработаю, так и начнем... Согласен? - и посмотрел на меня, с своим выразительным взглядом...
   - Хорошо, - что еще я мог сказать. Сижу не жужжу и не смыслю в этом нихрена... Сигарета в руках уже давно потухла, да и забыл я про него давно. С такими то мыслями. По этому, бычек, до сих пор был у меня в руках. За этим как раз, и застала нас Мила...
   - А это, - указывая пальцем на мой бычек, - не будет выглядеть странным на других? - Я аж вздрогнул от ее голоса и уронил бычек. На столько погрузился в свои думы, что даже не заметил, как она подошла...
   - Нет, - вяло отмахнулся Лайзар, - Это маг-квартал, здесь многие из разных реальностей и у многих, свои привычки... Так что, нормально. А вот, в обычных кварталах, лишний раз светиться не следует разными примочками. Ты это верно подметила...
   - Что так долго? - перебил я их. А Мила, молча уселась за свое место. - Утонула что ли там, - подшутил я.. И мы с Лайзаром хмыкнули...
   - Нет, почему? - Совершенно серьезно. - Там, - указывая пальцем куда то в сторону, - намного чище и свежее, чем наши общественные туалеты... Я бы даже, сказала, что там чисто и свежо до такой степени, что там жить можно... А почему долго, - немного призадумавшись, - просто любовалась красотой...
   - Туалета что ли? - перебил ее Лайзар. И мы опять заржали...
   - Природой блин, - обиделась она. - Шутники хреновы. На Земле же такого нет, - стала она оправдываться. И между прочим, красотой ту.., тьфу ты, уборной, тоже любовалась. Нашим до такого еще далеко..., - После ее слов, мы тут же замолкли...
   - Не обижайся на глупые шутки, - примирительно начал Лайзар. - Это у меня от Вэлкхора осталось. Он еще не так измывался на до мной...
   - А кто это, В Э Л К Х О Р? - по слогам протянул я.
   - ААА, есть уж, - отмахнулся он.. И опять сменил тему (Часто, что-то он с темы на тему соскакивает. Темнить любит... Все время, что-нибудь, да на смак оставит! Что-что, а это качество в нем уже с рождения. Хоть в этом не поменялся... - внутренне усмехнулся я. - Меня не проведешь...).
   - И что хочу сказать, - посмотрел он на Милу. - Ты не права насчет Земных красот. Имеется у нее своя красота... Одни горы только чего стоят... А северное сияние? Белые ночи Питера? Плотные туманы Лондона?... И еще много-много чего... Ты ведь не объезжала весь Шар Земной и ты не знаешь, где что? Так что не говори так, что на Земле не красиво и скучно... Никто не знает, что она в себе таит... - После его слов... Даже я надолго призадумался... А ведь, действительно! Лайзар прав. Мы (то есть, люди Земли) ни черта не знаем о нашей матушке Земли... И сколько не объезжай ее вокруг, сколько не изучай. А все равно, многое останется загадкой. Только вопросов больше появится... Мы все долго молчали... Мы с Милой, хорошенько обдумывали сказанное Лайзаром. А сам виновник, уже закуривал вторую сигарету и чего то ждал...
   - Может это, - указывая на разложенную еду на столе. - Покушаем может? - предложила вариант Мила...
   - Ладно, - немного подумав, - валяйте, - дал он добро...
   И мы дружно ринулись поглощать эти яства. Оленина, как и гусь, был просто безупречен. Ну а про салаты, вообще молчу... При этом, не забывая запивать все это холодным и освежающим элем.
   - Как всегда, - вдруг раздался голос рядом с нашим столом. И от этого, все мы, невольно вырвались из блаженства. - Терпением ты не обделен Лай, - Хоть он и делал вид, что сильно огорчен, но было видно, что он просто шутит. Хотя, от таких всего можно ожидать...
   Он по всем прошелся оценивающим взглядом. Последним пришелся я и тут, наши взгляды столкнулись. Дело в том, что я тоже решил оценить его... Ну а что?... Плащ, как у Лайзара, только инеем покрыт. Не менее черные ботиносы. Темно-серые брюки и снежная рубашка... Прикид что надо!!! (Мистерр Фрост, мать их...).
   - Мать моя мартышка, - не на шутку удивился он и указывая на меня. - Этто что за иссиня-красное чудище заморское? - и посмотрел на Лайзара, требуя от него объяснений...
   Но он не стал ничего объяснять ему, а всего лишь громко (на всю таверну) заржал. Мила, между прочим, тут-же поддержала его в этом плане... А я, так и сидел очумевшими глазами, посматривая то на этого охамевшего незнакомца, то на дибильно смеющуюся парочку... Наконец я не выдержал...
   - Ты че, борзой шоли такой? - взглянув со всей ненавистью. (Надо же на ком то сорваться).
   - Хам, - отводя лицо от меня, принял он оскорбленное выражение лица. - Я ему помочь хочу, а он, - с явным вызовом. И уже в конец отвернувшись от меня, стал, что-то нащупывать в карманах...
   - М-м-ож-ет нн-е надд-о? - сквозь смех, еле ляпнул Лайзар незнакомцу...
   - Надо, - на полном серьезе рявкнул он. - Твои шуточки? - скорее для проформы, чем для истины задал он.
   - Нн-е-тт, - выдохнул он.
   - Ага, я тебе поверю только тогда, когда ты мне справку и свидетельство покажешь, что ты не причем... - И вот тут, он наконец вытащил то, что искал в кармане. Это было маленькое зеркальце (Как оно у него там очутилось? Но он там был - Факт) и протянул мне. - На взгляни на себя...
   Я с подозрением выхватил из его рук это чертово зеркальце и преподнес к лицу...
   - С-С-У-К-А, - взревел я. На носу красовалась огромная, нет ПРОСТО ОГРОМЕННАЯ СЛИВКА... И я, весь вечер так проходил... Вот почему, все так ошарашенно глядели на меня при моем появлении. А потом смеялись. Вот почему, Лайзар с Милой рассмеялись, когда я очнулся...
   Те, двое, быстро уставились на меня, после того как я взревел. Переглянулись между собой... И ОПЯТЬ ЗАРЖАЛИ... Ладно Лайзар, но от родной дочки такое... Не ожидал...
   - Да что ты взъелся то? - через пять минут, как все успокоились, спросил Лайзар. - Стандартная сливка, - и опять усмехнулся. А я попытался врезать ему, но он просто увернулся от удара...
   - На, посмотри еще раз в зеркало, - протягивая его мне. - Может полегчает, - задумчиво так протянул. Что я опять понял, что он продолжает издеваться надомной... Но на этот раз, я решил подыграть ему. Хрен ему, а не мой конфуз... Но конфуз, все же был. Так как гематомы как не бывало. А я даже ничего не почувствовал...
   - Доволен? - миролюбиво поинтересовался он моим состоянием. - А то развел тут понимаешь истерики из-за детской шутки...
   - Но как? - не мог поверить я. Если бы он даже путем магии убрал ее, то я по любому, должен был хоть что-то почувствовать. А тут, ничего...
   - Это была иллюзия, - ответил мне незнакомец... - Обычная иллюзия. Успокойся ты, - примирительно. - И к стати, - с укоризной посмотрел он на Лайзара, - Лай, может ты все таки , соизволишь познакомить нас?...
   - Вот и я об этом подумал, - изобразил я глупую рожу, - читаешь мои мысли сударь?
   - Что вы, - отмахнулся он, - и в мыслях не было... И все таки?
   - Ну ладно, - уже по девичьи отнекиваясь, - уговорили. Артем, Милана, - уже нормальным голосом и тоном. - Знакомьтесь, мой лучший друг и названный брат Марлгор, - и указал на него.
   - Можно просто Мар, - добавил он. - Приятно познакомиться, - протягивая каждому руку.
   Доедали мы уже вчетвером... После того, как появился Мар, они еще заказали по три порции... После такого обилия, мы, с трудом смогли добраться до своих номеров... Разумеется Мар поселился в нашей с Лаем в комнате. Мила же, куковала одна...
   Быстро-быстро разобравшись с одеждой, я с грохотом рухнул в постель. На мои жесткие меры, кровать отреагировала мгновенно и устроила ответный акт протеста, раскидывая все свои четыре ножки в стороны... А я, просто напросто проигнорировал ее протесты (Сил уже не было) и сладко уснул...
   Разбудил меня, какая-то возня в комнате... Я слегка приоткрыл глаза, но это не особо помогло. Когда же, глаза немного привыкли к темноте, тут то я и увидел их... Комнату освещал какой то шарик мирно висящий над столом, где сидели Лай с Маром... Но его освещения хватало лишь на периметр стола...
   - Блин, Лай, не мог что ли фаер сделать по мощнее? - Потирая одно колено шепотом спросил он. - Нихрена же не видно вокруг. Только тебя и различаю...
   - Не хочу привлекать лишнего внимания, - тоже в тон ответил ему Лай. - Да и Тема спит...
   Я уже хотел явить себя и огрызнуться им в ответ о том, как нехорошо тревожить чужой сон, но что-то остановило... И меня посетила "гениальнейшая" идея!!! На самом деле, "гениальность" ее ни в чем не заключалось... А было она очень простой и обычной, но на тот момент, я был гением.
   Я просто на просто, решил подслушать их. Ведь, при подслушивании, всегда узнаешь больше, чем, когда интересуешься прямо...
   - Значит, ты не рассказал ему? - спросил Мар. А я, еще более навострил уши...
   - Ну не было у меня момента подходящего как-то, - развел он руками...
   - И на сколько он осведомлен? - поинтересовался он.
   - Всюду понемногу: вскользь прошелся про драконов, общее положение вещей, чуток про магию, ну и все...
   - Значит ничего путного он не знает, - тихо усмехнулся Мар. - Тем более, зная твою методику рассказов, я подозреваю, что он вообще мало что понял, даже из того что ты рассказал ему. И как только он согласился, пойти с тобой, еще и дочку свою прихватив? Они, хоть в курсе, чем могут кончить?...
   - Нуу, - затягивая момент (видимо был полностью согласен с ним). - Так уж я устроен. Без подковырок не могу. Но, то, что его хотят убить, он уяснил быстро...
   - С ним понятно, - перебил его Мар, - но почему ты еще его дочку с собой прихватил? Такую, милую, красивую, молодую и просто обворожительную девочку по имени Мила, - начал он ее восхвалять.
   - Знаешь, были кое какие подозрения...
   - И какие же? - поинтересовался тот.
   - Что она ключевой момент в этой истории, - вообще шепотом, что я еле-еле расслышал. - Но это пока не чем не обосновано... Не думаю, что это пока столь важно.
   - Ладно, - согласился с ним Мар, - убьем пока этот вопрос... Перейдем ко второй части наших проблем... Теперь и я засветился перед Советом. За мной, по любому, уже снарядили отряд охотников, - Услышав такое, у меня аж сердце подскочило... Это что же получается? Я связался с какими то предателями... В какую интригу меня втянули? Я тут же запаниковал, но резко отдернул себя... Стоп. Не время для паники... Нужно затеять свою игру "накося выкусите мляди" но так просто я не дамся... Хорошо что я так удачно проснулся... И снова стал прислушиваться к их разговору...
   - Надеюсь ты подчистил следилки этих придурков на диапазоне этого города? - спросил Лай.
   - Да, - отреагировал Мар, - все что ты просил сделал. Я их на ложный след направил в Тарваире, с последующим преобразованием портала в другую реальность. Не скоро они здесь появятся... Только, - запнулся он, - я не понимаю Лай? Для чего тебе все это? Мы же вроде собирались на поиски Селиазара...
   - Так то оно так, - согласился Лай, - Но у нас обуза имеется, даже две... Надо бы поднатаскать их немного... В магии нихрена не фурычат...
   - Что, обоих? - удивился Мар (я хоть не видел этого, но по интонации сообразил...) - А потянешь? Когда я их про сканировал на наличие магии, то увидел, что структуры то у них разные. И честно сказать, таких я никогда не видел (а я призадумался, чем же это мне грозит? плохо это или хорошо...).
   - На самом деле, - перебил его Лай, - у них была одинаковая структура. Просто, после тех событий, пятилетней давности, мне, так сказать, пришлось немного соединить структуру Милы с моим...
   - То-то я вижу что-то знакомое у нее, - тихо засмеялся Мар. Но быстро пришел в себя, после того, как досконально осмыслил слова Лая. - Ты понимаешь, чем это может грозить ей? - Я опять напрягся, уже переживая за дочку...
   - Риск был, - не стал отрицать он, - но он оправдался. Ничего не случилось. За то теперь, у нее, потенциал просто зашкаливает... До драконьей конечно далековато, но в других областях, она с легкостью переиграет ее...
   - Да ладно? - не на шутку удивился Мар. (Я, между прочим, тоже... Но от сердца отлегло, когда понял, что ничего страшного. Хотя, Лайзар, уже говорил об этом мне, просто, как то вылетело из головы...). - Как ты умудрился соединить полюс с обычной структурой?...
   - Нуу, - продолжая улыбаться, - тут мне, как раз таки, было на руку, что ее структура, уже была другой. Только благодаря этому и получилось. Если бы ее структура была как у обычных людей, то думаю, она бы просто сгорела изнутри от такой мощи...
   - Из этого следует, что они... - но, к сожалению, он не договорил.. Его перебил Лай. "Тварь".
   - Вот и я о том же, - подтвердил он...
   - Но кто? - поинтересовался Мар.
   - Не знаю, - совершенно беспомощно в этом вопросе, ответил он (интересно, что он этим имел в виду...). - Я не нашел их структуру в картотеке. По два раза пересматривал. Не нашел, хотя подозреваю, кто может знать. Но об этом позже, - осадил он Мара, от его любопытства. Видимо он хотел задать вопрос. - Надо их хоть чему-то научить, пока есть такая возможность.
   (Чтобы они не имели ввиду, я пока отбросил эти мысли.. Если уж они не уделяют на это столь важного внимания, то и мне не следует. А вот, обучение магичить ― это да!!! Я просто был переполнен счастьем, прям как ребенок маленький. Хотя, ребенку до этого далеко... Он то (в смысле ребенок) не окунался в весь этот мир магов и драконов, а я окунулся и плевать, что я уже довольно таки взрослый мужчина. На.с.рать...)...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V.
   Неизвестная реальность.
  
   Девятая планета Солнечной системы "Церзарра" прародитель всех и вся...
   ***
   После разговора с Лайзаром, я тут-же вылетел на Церзарру. Он и без меня справиться... Мне конечно пришлось, немного вмешаться в стычку с Дроу...
   Да, не спорю, мальчик слишком юн... Задирист, в меру вспыльчив, не менее горд с собой. И из-за этого частенько действует слишком наигранно... Что может привести его к смерти. Но такой плачевный результат, я постараюсь избежать. Уж слишком важную роль выделила его Мать, в моей долгой игре. И по этому, дал зарок, все время контролировать его. Чего он пока не замечает...
   Парень чистых кровей... Точнее, вообще, последний из своего рода, если, не считать его Отца, (Его Отец, тот еще фрукт!) конечно. Драконов с таким потенциалом и иммунитетом, больше не существует... Их давным давно истребили полукровки во время великой войны, что случилось по моей вине.
   А истребили их потому что те, в свою очередь, заступились за айранитов... Видимо они понимали чем это грозит. Хотя и предупреждали неоднократно тогдашний высший орган власти... Даа, тогда чистокровные совершили большую ошибку, за что и поплатились...
   В место того, чтобы тихо и мирно искать не стыковки той ситуации, они, гордые и непреклонные... (Так как, их решение имело огромный вес при королевской династии. И они, даже подумать не могли, что их просто на просто могут сместить с их должности... Ведь без них, дракон - это не дракон... Да и стратеги они отличные. Но алчность и гордость, делают свое дело... Вот и просчитались...). Они заявили всему высшему свету Хранителей, что все события, были подстроены мной и моим другом. Только из-за того, что мы люто ненавидели и на дух не переносили айранитов. И желали их просто уничтожить...
   Вот и подставляли их, при каждой возможности. Но чистокровные, догадались об этом (хоть и слишком поздно) и тут же решили заявить об этом. Ситуация, была уже накаленная, так что, им не поверили... Высший свет, слишком бурно отреагировал на их заявление и обвинили их самих в предательстве. Что они внутренне саботируют наше общество и хотят развала драконьей власти... Что примкнули к айранитам...
   Это мой друг тогдашний, натолкнул высший свет на такие мысли про чистокровных... Не просто далось им это решение. Пусть и были чистокровные слишком не зависимыми, но они многое делали для общества. Ну и их потенциал, имел не последние доводы. В общем, слишком рискованно это было, идти против них...
   Но, как говориться, у страха глаза велики. Вот этот самый потенциал и сыграл, что не на есть самую противоположную сторону... Высший свет, просто на просто испугались их, что с их силой, чистокровные вполне, могли встать у короны...
   Действовали тогда оперативно... Ту же ночь, когда чистокровные заявили о возможной подтасовке событий, их в тихую прирезали и уничтожили. А выжившие, подались в бега... Но численность их заметно укоротилось. Да и до этого их было не очень много, не более двухсот душ...
   Но один чистокровный, вполне, мог одолеть пятьдесят обычных драконов. А некоторые и на сто тянули...
   А после той ночи, их количество составляло, не более сорока драконов. Сыграл эффект неожиданности...
   В ту ночь, они лишились всего... И им, ничего, кроме как примкнуть к айранитам, не оставалось... Чистокровные понимали, что без них, айранитов просто уничтожат. Да и с ними, шанс на то, чтобы выжить был не велик.
   Айраниты это и сами понимали. После войны с Дроу, они слишком ослабли. Еще бы не ослабеть, ведь хранители выступали на стороне Дроу... По этому, просто не в состоянии были держать оборону...
   Только одно не учли драконы...
   Перед неизбежностью, айраниты не бегут от нее, не укрываются и не сдаются в плен, для сохранения своей жизни. Они всем скопом, дети взрослые, старики и женщины, идут на врага. Плюс еще, чистокровные примкнули к ним... А с их техникой ведения боя, силы, ума, айраниты подготовились основательно, хоть и времени было мало...
   И вот, мы напали... Пот моим командованием были пять тысяч хранителей и я повел их на верную смерть. Был ослеплен скорой победой, недооценивал врага. Вот и получил свое...
   Без малого, сто лет продолжалась та драчка. С обеих сторон шли огромные потери. Ведь, драконы и айраниты, были населены во всех реальностях. Каждые расы, принимали ту или иную сторону. Иногда перемани вались, но это особого значения не имело. Для нас, они всего лишь мусор, хоть и не слабый. Как никак, они все же могли убить парочку из нас. Разве что, только к эльфам мы имели небольшую лояльность...
   Все были выжаты до предела. Драконы неумолимо гибли, айраниты тоже. И с той и с этой стороны погибли королевские семьи. Обе расы потеряли основную силу потока. (Что самое интересное, практически одновременно...). Так как, только короли имели возможности воздействовать на поток на системном уровне... То есть, брали силы из глубокого космического пространства. Этим способом, они могли воздействовать на все реальности разом... А остальные могли использовать поток только на планетарном масштабе и этого было вполне достаточно...
  На одной только реальности, имелись бесчисленное количество потоков. И при умелом использовании их, можно было такое натворить, в плоть до уничтожения самой реальности... Ну а про системный поток вообще молчу.
   Системный поток, в основном использовали при созидании. То есть могли создавать новые реальности, воздействовали на солнце. Можно было менять траекторию вращения планет и изменять орбиты. Это были огромные возможности.
   Кстати, перед покушением, именно этим и занималась королевская семья айранитов. (И думаю, здесь не обошлось без вмешательства королевской семьи драконов...). Они сделали так, что реальность айранитов, просто напросто исчезла из нашей системы. Бац, и нет планеты... Скрылась в глубинах космоса... И связь с нею была оборвана. Ни координат, ни портальных нитей. Абсолютно ничего...
   Вот так и покинули нас айраниты. Забрав все свои секреты использовании потока... Не скрою, по части использовании потока при созидании, айранитам не было равных. Даже драконы близко к ним не стояли. Ну а про технологии вообще молчу... Из-за этого, между прочим, и застопорилось развитие реальностей по части технологий. И никак не возможно исправить это положение. Медленно, но верно, Солнечная Система идет к своему концу. Без стоящего развития мы ничто...
  Понятное дело, что это случиться не скоро, пару тысяч лет, у нас, в запасе еще имеются... Но первые признаки, уже стали проявляться...
   После того, как айраниты скрылись, война внезапно прекратилась. Нуу, не совсем внезапно, конечно, но прекратилась... И тут все очнулись и огляделись. И что увидели драконы. Лишь семеро Хранителей остались живы. Мы потеряли три реальности. А одна, так, вообще утеряна навсегда. Только Владыки смогут ее вернуть... А две из них были объявлены закрытыми. После продолжительных войн, они настолько были изуродованы, что реальности не выдержали и приняли меры самообороны и перезагрузки так сказать...
   Первая из них - Церзарра. Она просто напросто, вытеснила все развитые рассы, оставив только примитивное существование. Но не нарушила целостность развития природы. То есть флора и фауна, остались прежними. И благодаря этому, реальность быстро восстановилась и вновь населялась расами. Но не все так гладко... Не особо обращая на флору и фауну, Церзарра, усилила внешнею защиту. То есть оборвала все нити и связи с другими реальностями, и изменила свои координаты сместив орбиту. Но за пределы солнечной системы не стала удаляться. Мы чувствовали ее, пусть и слабо. А благодаря той же защиты, восстановить связь с ней, было просто не возможно. Она отражала любое воздействие извне. И драконы благополучно забыли про нее, хотя не совсем благополучно, но об этом чуть ниже...
   Вторая же - это Земля. С ней все обстояло намного сложнее. Вообще, она и до войны была чудной планетой. А после... В общем, после войны, там витало огромное количество остаточной энергии. Что ресурсы реальности просто не справлялись с ее безопасным поглощением. Если ее не вовремя поглотить, то она (то есть эта энергия) теряет контроль, появляется дисбаланс и она уничтожает планету. Земля этого допустить не могла... В то время там существовало множество рас (драконы, эльфы, Дроу, гномы, даже айраниты имелись. И после войны некоторые нашли там свое пристанище...). В общем, Земля, просто на просто, скопировала все данные по несущим живым организмам в резервный файл. И уничтожила нынешних (абсолютно все). Остались лишь, мелкие вирусы и одноклеточные организмы...
   Реальности не могут сами населять саму себя. У них нет необходимого количества чистой энергии. Да и материал нужен.
   Но как говорилось ранее, Земля - это чудная планета. В качестве материала, она оставила бактерии и одноклеточные молекулы. Не знаю, как она умудрилась соединить бактерии с молекулами. Но это факт. В качестве энергии, она взяла остаточную энергию. Она не подходит для создания живого. Это слишком рискованно... Но эта реальность рискнула (Выхода не было другого, или смерть, или тоже смерть, если не получиться) Так что, ничего она не теряла. Ну, так вот. Взаимодействие молекул с бактериями, использования водорода и кислорода, и подпитывая все это остаточной энергией. Она медленно, но верно, заново восстанавливала флору и фауну, приводила в порядок материки. Затем, с помощью той же флоры и фауны, восстановила защиту. Из-за использования остаточной энергии, флора и фауна мутировала. И имела, более повышенные качества и вскоре стала независимой. Но из-за того, что она в двойне быстрей стала восстанавливать защиту, реальность, просто не обратила на это внимания (зря, между прочим).
   Ну а когда местность и природа была восстановлена, приступила к защите. Но так как, она использовала метод ковчега, (то есть вживляла копированные структуры из внешнего накопителя) то сохранила небольшие нити связи с другими реальностями. Хоть и с трудом, но с Землей можно было связаться. Ну и она могла...
   Затем приступила к восстановлению животных, ну а потом и разных рас. Вот тут то и сыграла свою роль остаточная энергия. С магическим фоном все было в порядке... Она одновременно внедрила остаточную энергию во все рассы разом. Естественно произошел перегруз... Конечно, может быть, если бы она восстанавливала расы по отдельности, то, возможно, этого бы не произошло. Но на то ушли бы многие тысячелетия...
   Не справившись с таким обширным объемом, энергия закачалась произвольным путем. При этом воссоздав только людей и их подвид. Но сохраненные данные ДНК по остальным расам тоже туда вошли... Просто, каждый человек имел частичку той или иной расы. Но были и просто люди.
   Но то было начало. Человек имел лишь примитивные навыки. Дальше в дело вступила Эволюция. Увидев, что все, что могла по защите и восстановлению, изможденная и потрепанная сущность реальности Земли, ушла в долгую спячку. Так сказать, передала вахту Эволюции.
   Человек стал активно и ускоренно развиваться. Несколько тысячелетий, все шло хорошо. Пусть из разумных остались только люди. Это дело было поправимо (при таком то развитии). Еще пару тысячелетий и человек смог бы активировать те дремлющие части. И стал бы тем, кем нужно... Но этого не случилось. Всему виной сам человек.. Увидев на что они способны, люди возгордились, посчитали себя хозяевами мира и вселенной. Что таких, как они больше нигде не существует. В общем, придя к таким выводам, они перестали развиваться. И стали строить общество, лишь исходя из тех никчемных познаний, до которого они добрались...
   Ну это так, к слову... Естественно после окончания войны и увиденного, что мы были на грани уничтожения. Не только рас, но и практически всей Системы. Срочно потребовались виновные в содеянном...
   Вот и объявили за нами охоту...
   Но это случилось не сразу... Не одно столетие прошло, прежде чем во всем разобрались. Да и набор хранителей шел с нуля... Так как, нас осталось лишь семеро, вот и не было как то времени для разбирательств.
   Вот тогда то я и осознал свою ошибку... Не надо было воевать с айранитами. Но ничего уже нельзя изменить...
   А потом, позорное изгнание. Все, чего я так добивался, рухнуло прахом... Тогда то я и отыскал путь на реальность Земля. Жил там некоторое время...
   Но не я один разобрался с Системами наведения порталов... Хранители нашли мое логово и мне опять пришлось спешно скрываться. Пока они не прочухали, что я еще жив.
   Вот в такой вот спешке, я совершенно случайно наткнулся на нить, связывающую Церзарру с Землей. И телепортировался сюда, заметая за собой следы... И до сих пор, мое пристанище находится здесь.
   Познакомился с местным населением (они, между прочим, живут совсем по другому). Даже обычный человек имеет не дюжею силу. А про драконов, вообще молчу... Они все умело скрываются от других реальностей. И не дают вмешиваться Хранителям, в ход их развития.
   Но сами, совершенно свободно перемещаются по ним и остаются незамеченными. Они с любопытством отнеслись ко мне...
   Для них это было в новинку. Ведь я первый, кому удалось прорваться к ним. И у них было лишь два выхода... Или убить, или научить их ремеслу и держать все в тайне...
   Я с радостью согласился на второе... Здесь то я и научился начальной магии. Совершенно необязательно произносить слова при совершении заклятия. Есть поток, есть энергия. Ее просто нужно правильно направить. При этом ты, ничуть не тратишь свои силы.
   В начале, я хотел тихо убежать и сдать их Хранителем. Надеясь, что меня помилуют за такое открытие. Но потом осознал, что если это попадет не в те руки, то всем настанет конец. Да и Хранители не вызывали у меня доверие. Вот и остался у них...
   Целая, независимая реальность. Чего еще нужно...
   Тысячелетия пролетали. А я все тренировался, улучшал заклятия, набирался мудрости, познавал весь этот мир... Ненависть к айранитам пропала, я осознал, каким был тогда глупцом и эгоистом и горделивым и самоуверенным юнцом...
   Со временем, уже я стал во главе местных драконов и предо мной открылись новые двери... Мы прокладывали дороги к совершенно другим системам. Тихо налаживали отношения с местными. В конце концов, дошли до союза галактик... Но пока, слишком рано еще было являть себя этому Союзу.
  Многие наши драконы и другие союзники, просто на просто, разбрелись по всей вселенной и обучались местным приемам. Наша Система, еще очень слаба. Нет у нас, пока, Единства. По этому то, я и придумал, свою Игру и разыграл партию...
   Ах, как приятно размышлять о прошлом и о будущих планах во время свободного полета... Теплый, летний ветер со свистом дует в лицо и как мелкие иголки пронизывает все тело. Нет, такое ощущение не вызывает никакой боли, а наоборот... Придает тебе ощущение полной свободы, наполняет огромной силой, но и успокаивает. Голова тут-же отчищается от всех не нужных мыслей. Есть только ты и вольный ветер...
   Вот и мои владения... На огромной высоте, я вошел в пике и земля стремительно стала приближаться... Вот, из под облаков, показалась верхушка огромного кратера.
   Кратер находился на самой большой этой реальности горе... Только вот, название она имела весьма специфичное "Добрый Лар". Для вулкана, который спокойно может уничтожить при извержении, половину этой реальности... Да и гора сама имеет неприступный вид. Одни скальные породы, но и пещер здесь просто не сосчитать... Ну а крутые выступы, которые с виду вот-вот развалятся и обрушатся в низ... В общем, снизу все это творение, имеет отнюдь не добрый, а очень даже устрашающий и мрачный вид. И исходящая из нее угроза, отнюдь не пустой звук...
   Ну а внизу, у подножия Доброго Лара, со всех сторон расстилался бескрайний лес. И края ему не было конца. Чуть южнее, из одной из подземных пещер "Доброго Лара", брала свое начало одна знаменитая река... Называли ее "Поводырь". И эта река, весьма оправдывала свое название. Действительно, если идти по ее течению, то, она то уж точно выведет тебя из леса. А про ее лечебные свойства вообще молчу... Она может излечить любую полученную рану, как физическую, так и моральную...
   Но в тоже время, она очень капризна. Не всем она помогает, лишь тех, кого предпочтет достойными дальше жить. Так же, по настроению меняет свое течение... Она может течь, как от горы, так и к самой горе. Может внезапно появиться перед заблудившимся путником, а может исчезнуть. В общем, все зависит от ваших желаний и искренности перед этой рекой... Но такие свойства Поводыря проявляются только на территории этого самого леса. После же, она течет как обычная и простая река в сторону ближайшего города...
   Я медленно спланировал на самый высокий выступ и стал озираться по сторонам, наслаждаясь чудесным видом. Солнце еще было высоко над головой, медленно проплывали облака. Вот, далеко-далеко виден край леса. Но только дракону под силу увидеть этот край, да и то с огромной высоты.
   Вдруг меня быстро передернуло... Что-то с лесом было не так. Я нахмурился и медленно-медленно, стал заново оглядывать окрестности, не пропуская ни одного пустого места... Вот оно...
   Далеко, в лигах шестидесяти от подножия, была повалена целая куча деревьев, образовывая длинную полосу. Значит, что-то упало по наклонной.
   Я решил посмотреть магическим зрением (Что за?)...
   - Прорыв, - проревел я. И не мешкая полетел в эту сторону...
   Во время полета туда, я думал только об одном: - Кто? - Не кому не под силу... Единственный, кто прорвал путь к Церзарре, - это был Лайзар... И то, он его не прорывал, а всего лишь расширил канал, по которому я свое время попал сюда. А тут...
   Я с волнением стал отслеживать канал, благо, расстояние уже позволяло... И у меня екнуло сердце: - Гэрлоу?, Как?, Кто? - Я не поверил своим данным. И быстро - быстро, стал перепроверять свои данные. Да, точно, канал привязан к реальности Гэрлоу...
   - Неужели Хранители таки догадались, как связывать каналы?... Нет, это им не под силу. Они еще не доросли до этого... Разве что Лайзар..., - единственная связующая нить. Только он мог раскрыть все секреты Хранителям. Но он не посмел бы (После всего, что я для него сделал). Не мог он переметнуться на их сторону... Но надо проверить... Я не должен рисковать...
   Вот и место посадки неизвестного. Что и требовалось доказать, - это был серебристый дракон. И судя по сему, он был без сознания (Видимо, слишком много силы потратил на переход... Неудивительно. Чуть ли не заново настраивать канал - я хмыкнул от увиденного.). Я грациозно спланировал (благо, площадка позволяло, мне это приземление. Уж слишком много деревьев, вокруг себя, повалил нарушитель) около этого незнакомца. Хотя, кого то он мне напоминает...
   Я стал медленно расхаживать вокруг него, нужно было его осмотреть... На сколько он силен на данный момент. Я был уверен, что он никакой, но проверка лишним не будет.
   Правое крыло было изрядно помято и ранено...
   - Так-так-так, что у нас тут, - вслух, начал я осматривать весьма серьезную рану. - Ага, ранение от черной стрелы. Так, вижу, яд уже изрядно распространился по твоему телу. Э нет дружок, окочуришься ты, только с моего позволения. А пока будешь жить... Мне еще допросить тебя нужно. - И с этими словами, приступил к его лечению. Уж очень интерес он мне был...
   Так-с, закрыл ему рану, обработал все ссадины и крыло, в норму привел. Дальше, нужно было выводить яд. Так как, яд курировал практически по всему телу, не было никакого смысла, выводить его из раны. По этому то я и вылечил его. А яд, я решил выводить через споры клеток. Но для этого, нужно произвести плотный контакт с телом пациента и слиться с его потенциалом. А слияние двух, абсолютно чужих друг другу тел, происходит очень болезненно. И оба очень долго мучаются. Не удивлюсь, если даже он очнется. Ладно, надо рискнуть и, скрипя сердце, предвкушая дальнейшую боль, преступил к слиянию... Вот тут-то и понял я, кто он таков...
   - Селиазар "мать твою" - выругался я. - Это ты что ли? - Его потенциал, очень даже приветливо встретил меня, даже по родному. Ведь, когда он еще был юн, то часто глотал всякой дряни и постоянно ввязывался во всякие дуэли. И частенько приходил ко мне еле живой и отравленный. А я, чтоб долго не мучатся с ним, давным-давно, слился с его потенциалом. Одна болезненная процедура и я, в течении одной минуты, мог поставить своего ученика на ноги...
   Да, да,.. Когда то, я имел чуть ли не целую школу обучения драконов. Но мои методы обучения были под запретом, как и этот метод слияния. За что нас и истребили (В прямом, смысле этого слова). Селиазар, был тогда самым юным из моих учеников, но самым одаренным, его тогда пожалели и оставили в живых. Ну и забрали с собой, обучаться по методу хранителей. Кем он впоследствии, видимо и стал... Сейчас, у меня, только Лайзар и обучен этой методике. С ним я проделал, тоже самое...
   - Значит, это ты "сукин сын" - я не знал что мне делать. Радоваться, иль плакать...
   Я быстро привел его в порядок. Видимо, он уже несколько суток лежит здесь без сознания. Сейчас же, он просто на просто спит...
   Ну да ладно... Скоро очнешься, улететь отсюда ты не сможешь. Так что, остается тебе, выбираться в ближайший населенный пункт. Там и встретимся, там и поговорим... И взлетел, нужно было вернуться к себе. Забрать пару вещичек и прямиком в город...
   Я, конечно, мог допросить его прямо здесь. Но из-за окружающей обстановки, он мог не адекватно отреагировать на мои слова и ввязаться в драку... И мне пришлось бы его убить и ничего не узнать... Ведь, как говорит мой юный Лайзар:, - "В мирной среде, инфа добывается проще, чем насильно забираешь его у информатора. А если важна объемность инфы, то ее, лучше всего, вообще, подслушать, чем добывать ее самому..." Вот так вот...
   Эх, жаль... Но в городе придется ходить в облике человека... Как давно я не превращался. Наверное, уже и разучился ходить на двух ногах. Но энто дело поправимое... ***
  
   Я все летел и летел. Сквозь парящие вокруг огни, бушевавшие ветра и яркого удара солнечного света и... Бац. Я проснулся...
   Я с трудом разлепил глаза. По моему носу, тут же ударил аромат травы, цветов и леса (Ах, так приятно). Я хотел было пошевельнуться, но все мое тело ломило жуткой болью. Все мышцы были начисто сведены и при малейшем движении, по ним били тысячи и тысячи мелких иголок...
   Перейдя на магическое зрение, я соединился с магическим потоком и с жадностью стал поглощать энергию (Я был полностью опустошен...). Поток был сплошь усеян магическими нитями. И тут я встрепенулся... В Гэрлоу не такая плотная связка нитей и структура совсем другая. Да и портал не должен был отнять столько сил. Я ведь всего лишь хотел перебраться на другой континент и залатать раны. Где я? Это не Гэрлоу?... - Так, - отдернул я себя. Не время сейчас думать об этом...
   Черная стрела попала мне в крыло, так что, яд не должен был далеко распространиться. Но я не знаю сколько я пролежал в бессознательном положении... Нужно действовать. Я быстро-быстро, стал разгонять кровь по всему организму и приводить свои мышцы в порядок. Попутно проверяя целостность организма...
   Через пятнадцать минут, я уже полностью стоял на всех четырех ногах и с шумом вдыхал тяжелый, а так же приятный и свежий воздух.
   Внутренний осмотр, ничего не выявил. Все мои органы, были в порядке, и яд уже успел вывестись из организма. Я был приятно удивлен, такой новостью. И честно говоря, за многие тысячелетия, которые я прожил, первый раз был обескуражен и недоумевал...
   Физический осмотр, тоже ничего не дал. Лишь, небольшой рубец красовался на месте бывшей, когда то, ране...
   На ум приходила только одна мысль: "Мне, кто-то помог". Но отсюда следует второй вопрос... Кто? (Так, ладно, оставим на пока и эти не решенные вопросы... Нужно выбираться отсюда. И понять, на какой реальности я нахожусь...).
   Придя к такому решению, я стал озираться по сторонам... - Мда... - Кругом был один лес. Только мое пристанище, было полностью завалено деревьями и образовывали длинный шлейф... - Мда - причмокнул я еще раз губы. - Вот это посадка...
   Но делать нечего... Надо хотя бы дойти до какого-нибудь города, узнать, где я нахожусь и валить в Волом... Там-то я договорился встретиться с другими бывшими членами Совета...
   Ладно, поехали. Для начала, надо осмотреть местность. В какую сторону нужно двигаться. А дальше... Превратиться в человека и выйти в свет... Одним взмахом, я очутился над деревьями и стал осматриваться...
   - Мда, - увиденное зрелище, оптимизма мне не прибавило. Лес протягивался на многие лиги вперед, краю не было конца... - И куда мне двигаться? - Я бы мог конечно, просто перелететь этот лес, но меня могут увидеть. А я не знаю, как здесь относятся к драконам...
   За своих преследователей я не беспокоился, так как, еще перед построением портала, прикрыл его с той стороны. Да и образовался он, у самой кромки воды... Короче, следы я подчистил.
   С этим проблем нет, а вот в какую сторону направиться? - Это проблема... И решить ее надо немедленно.
   Ага, кажись, впереди что-то блеснуло... Я внимательно стал присматриваться в эту сторону. Да это же река... Уж она то, меня и выведет куда-нибудь...
   - Так, - стал я прикидывать расстояние. - До реки лиг десять, но ничего, если в темпе двигаться, то надеюсь, к вечеру доберусь до нее. А потом, буду пойду вдоль нее...
   Быстро набросав план дальнейших действий, я и спустился на землю и перевоплотился в человека. Перед другими взорами, предстанет мужчина средних лет, с не очень длинными, серебристыми волосами (Для других, будет казаться, что я рано поседел). Глаза мои, имели такой же оттенок. Да и одежда тоже, вся в светлых тонах. Черного практически нет (опять бракованная наклепка шаблона попалась)...
   - Ааа, ну и пусть, - махнул я рукой. - Будут вопросы задавать, скажу, что эксперимент был неудачный. Маг я не слабый, так что, многих вопросов удастся избежать... Я надеюсь...
   Конечно, в глубинах подсознания, что-то мне подсказывало, что и сущность мага надо бы прикрыть. Но я просто не обратил на это внимания, а то что я попал совсем в не знакомую реальность, я вообще забыл...
   Ну, чтож, потопали... И я, бодрым шагом, двинулся сквозь густые заросли...
   Как я и предугадал, к вечеру я уже был у реки. Вдоволь напившись прохладной водой, я осознал, что подкрепиться тоже лишним не будет. Хотя драконы месяцами могут обходиться без пищи. Да и спим мы тоже мало... Но тут уж, я все-таки решил довериться своему чутью. В мгновении, захватил петлей какую то местную живность. Такого я еще не видел... какая то смесь кабана и лошади... Я не стал разбираться кто он, взял да и спалил его драконьим огнем. Даже разделывать не стал. Взял и слопал его. После такой трапезы, я вяло стал посмаковать губами. На обычное мясо это не походило, но голод утолил. Так как я добился чего хотел, по этому, и не стал заморачиваться дальше. Думаю, достаточно будет на первое время. А там уж, как выберусь, отведаю нормальной еды... Вот такими мыслями я и погрузился в блаженный и сладкий сон...
   Проснулся я, очень рано и...
   - Что за? - Реки как не бывало. Куда она делась?
   Я судорожно стал напрягать все свои извилины. Так, во сне я не ходил, переместить кому либо, тоже не под силу. Я бы проснулся и все же, я огляделся. Нет, место то самое. Вон, чуть впереди, скудные останки моего вчерашнего ужина. Место то самое, но где река?. Не могли же у нее за ночь отрасти ноги... Но факт, остается фактом... Река исчезла...
   Ну и черт с ней, направление я запомнил и двинулся дальше... Больше на ночь я не останавливался и вот, на четвертые сутки, деревья поредели. Значит, лес скоро кончиться... И действительно буквально через несколько часов, я вышел из леса. И что я вижу...
   Прямо передо мной, возникла та самая река... И какого было мое удивление, увидеть ее здесь... Не одно тысячелетие, я живу и многое видел, и меня очень трудно удивить. Но такое, я вижу в первый раз и я поражен до глубины своей души...
   Но теперь, похоже, она не собирается убегать от меня. По этому, я все цело доверился ей и продолжил путь вдоль нее...
   Еще два дня, я имел честь находиться рядом с этой рекой. Ну а потом уж, в дали показался тракт и я не стал привлекать к себе внимания проходящим там людям. И тоже вышел на нее...
   Видимо, этот тракт вел к очень большому городу. Так как, очень скоро, к нему стали примыкать другие, более мелкие тракты. Соответственно, и проходящие по нему существа, тоже увеличивались. Наблюдались и гномы, и тролли, естественно и люди имелись. Эльфы только, почему то не попадались на глаза... Но не суть...
   Все они так же, разговаривали на всеобщем языке. Только в некоторых словах проступали отличия.
   И вот, на восьмые сутки, моего пребывания на этой реальности, вдали, показались огромные стены города... Вот, тут-то и решило проснуться мое чутье. Такого оформления, нет ни на какой реальности...
   Через каждые триста метров вдоль стен, возвышались смотровые башни. Издалека, пока видно слабо, но, похоже, построены они из дерева. Но дерева необычного...
   Через пару часов, показались и ворота. Тут, тоже было чему удивляться. Даже не вооруженным глазом было видно, что закрывается он из четырех сторон. По всем краям, имелись отверстия выхода и при воздействии какого-то механизма, ворота, закрывались.
   При более близком осмотре, я не заметил в них, что-то похожее на шарниры или шестеренки, которые могли бы привести эту махину в движение. Похоже, она основана, на магии. Но и техническая часть постройки, тоже присутствовала...
   Этакое, совмещение технологии и магии, то есть, один из закрытых разделов Техно-магии...
   Хранители, уже, давно решили для себя, что Техно-магия, очень неустойчива и не безопасна. Малейшая ошибка при соединении и можно попрощаться с парочкой местных городов.
   После нескольких таких случаев, они и запретили ее. "Куда же меня занесло?"
   Вот и часовые появились. Досматривали они конечно, не ахти. Точнее, вообще, не досматривали. Только и делали, что провожали всех скучными и усталыми глазами.
   Ни тебе задержек никаких, ни пробок при въезде. Нервы, опять таки, не теряешь понапрасну...
   Но мой взгляд, упал чуть дальше от часовых и я, тут же понял, что к чему. Этакий, местный сканер и детектор лжи, подстроенный в виде арки. Опять таки, основанный на Техно-магии.
   И без лишних вопросов, все молча проходили через нее. Оригинально, скажу я вам. Только, вот отсюда следует следующий вопрос: − На какие закрепощенности, реагирует эта арка, а на какие - нет?
   Часовые, тут же, заметили мое напряженное лицо и пристально следили за мной. Я, между прочим, тоже следил за собой...
   Ай, ладно, была не была. Делаю судорожный вздох и медленно переступаю арку. Она тут же засветилась синим цветом, а я, как вкопанный встал на месте. И даже, если бы захотел, то не смог бы, наверное, даже пальцем пошевелить.
   И действительно, попытка не увенчалась успехом. Пришлось судорожно под напрячь свои мозги. Но ничего не шло, как ни крути, а пришлось, все таки, дожидаться пока не подбегут местные стражи порядка. Которые , не заставили себя ждать.
   И вот, меня уже куда-то волокут. Даже скручивать меня не пришлось. Не знаю, сколько прошло времени, но уже очень скоро, меня завели в какое то двух этажное здание и повели на верх. Отделка, помещений, так скажем, не ахти, но, тем не менее, чисто и опрятно.
   В пути я, конечно, пытался завести хоть какой-то разговор, с моими соглядатаями. Но они, упорно отмалчивались.
   Меня завели в какой то кабинет. На вид, он был очень просторный, но, слишком тесно обставлен мебелью...
   Прямо перед мной, находились два окна, тем самым, придавали освещенность кабинету. По краям, стояли внушительные шкафы, загруженные, скорее всего, данными всяких, местных преступников.
   По обе стороны от двери, стояли мягкие кресла, (видимо, хозяин этого кабинета, имеет приличное состояние!). А перед столом, имелись обычные, жесткие стулья. А про всякие ящики, заполненные всякими документациями, вообще молчу...
   Перед столом, на мягком кресле, сидел обычный человек. Ростом он был неказистого, но ширину плеч, имел приличную. С пышными усами и тяжелыми веками, необычайно длинными руками (для своего роста), с темными глазами, как и с волосами. Да и уши, уж очень растопырены.
   Одет он был, во что-то похожее на зеленоватый мундир с красным оттенком по бокам. Короче, выглядел он, уж очень, комически...
   По крайней мере, для меня!
   Может это обязательство для местных стражей порядка? Я не знаю. Но смешно до чертиков...
   − Ты знаешь, кто я такой? - Вырвал меня из задумчивости, его уж очень, низкий бас. Голос, который, вообще, не соответствовал его типажу.
   − А должен? - вопросом на вопрос ответил я. Хотя, как я еще должен был отреагировать на это! И, судя по его выражению лица, именно такой реакции он и ждал от меня. "Ну и что это за проверки такие?"...
   − Здесь, − обводя руками кабинет, − вопросы задаю я. Так, ты знаешь кто я такой?
   − Ну, − держа руки за спиной и с опущенной головой, разглядывая свои ботинки. (Со стороны, это, наверное, выглядело так: - "Будто, изловил мальца отец, за какую-то шалость и теперь, с грозным видом, ждет его объяснений"). - Видимо, местный начальник стража порядка... Правда, начальник, не очень высоко ранга, − решил подчеркнуть я.
   − Да, не очень высокого, − грустно вздохнул он. - Но сейчас, речь идет не обо мне, − вернул он прежнюю нить разговора. - Ты знаешь, из-за чего тебя сюда привели?
   − Потому что, засветилась арка, когда я через нее проходил, − и с улыбкой на лице, все-таки посмотрел ему в глаза.
   Увидев драконий блеск в моих глазах, местный начальник, с ужасом отшатнулся назад и опрокинул свое кресло (похоже, драконы здесь редкость). Но, как ни странно, он быстро взял себя в руки и установив кресло на место, вновь уселся на него...
   − Да, и жив ты только потому, что засветилось оно, синим, а не фиолетовым цветом. Синий − указывает лишь на чужака, а фиолетовый − на плохого чужака. Так, откуда же ты родом?
   Ну вот, приплыли. Не ожидал я, что во мне, тут же распознают чужака. И что ему говорить? Ведь, ежу понятно, что интересуется он, именно реальностью, а не городом местным...
   − Реальность Гэрлоу, говорит о чем-нибудь? - Пошел я на откровенность, авось пронесет... Мало кому известно, про существование Гэрлоу, даже открытым реальностям. Она очень хорошо спрятана, а здесь, в закрытом, и подавно ничего не знают. Но его ответ, ввел меня в легкий ступор...
   − Говорит, − с подозрением вглядываясь на меня, − это многое объясняет. В каком месте проложен канал? И кому еще известно о его существовании?, − чуть ли не панически затараторил он...
   − Никому, − но учуяв неладное, я машинально стал заготавливать щитовые и боевые заклятия. Произносить их, пришлось мысленно. Конечно, от этого они получаются слабее, но, собеседник ничего не почует... − С той стороны, оно находится в озере, но я его запечатал за собой. А с этой, в огромном лесу, к северу отсюда...
   Отвечал я ровно и непринужденно тем самым, не позволил собеседнику усомниться в моих словах.
   − Ты уверен, что ни кто не найдет этот канал? - Уже более расслабленно. - Я не желаю, чтобы Хранители опять рыскали по Церзарре и диктовали свои правила. Церзарра, всегда была независимой, такой и останется...
   Вот это да, получается, что попал я не на какую-нибудь закрытую реальность, а на саму Церзарру. К которому, путь был закрыт многие тысячелетия. И пусть, сюда невозможно попасть обычным путем, но каким-то образом, местное население, в курсе всех событий...
   − Итак, − в который раз, вырвали меня из задумчивости. - Значит, Хранители, еще долго не смогут найти сюда дорогу. Это многое упрощает, − и нахально улыбнулся. - Остаешься только ты...
   Дальше он не смог договорить. Сразу было видно, что ничего хорошего, не сулит мне его тон. Пусть и безопасные были мои намерения, но я чужак. Меня проще убить, чем договориться. Вот я и шарахнул его самым мощным оглушением из имеющегося в моем арсенале.
   Отреагировал он, моментально, но его щиты, просто не выдержали такого напора. И он, бесчувственно рухнул на пол. Минус один, однако, не успел я и пару шагов сделать в сторону двери, как на шум прибежали еще трое товарищей. В них, я тоже кинул оглушение, но на всех его не хватит. По этому, пришлось задействовать свои кулаки. Ныряю под первого, сразу же, бью его локтем по шее. На второго, просто прыгаю ногами вперед и бью в солнечное сплетение. От удара, того просто уносит к стенке. Сам же, группируюсь в полете и тоже падаю. И тут же, над головой, пролетают два арбалетных болта, усиленные магически. Удачно приземляюсь и откатываюсь в сторону врага, болты за мной (видимо, это полуавтоматический арбалет с магазином). Быстро опираюсь на ноги и в полу-приседе, подсекаю врага. Дальше, кулаком ускоряю его падение и враг повержен.
   Но нет времени, озираться по сторонам. Я уже слышу, как множество шагов приближаются к этому кабинету. Всех я не уделаю, тем более, что если у них у всех, техно-магическая защита и вооружение. Я не выдержу такого напора. Нет, ну убить то я их могу всех, достаточно только в дракона превратиться и испепелить их всех. Оно мне надо? Оно мне не надо...
   По этому, заклинанием разбиваю окно и прыгаю на улицу. Всего-то второй этаж, не страшно. Но, снаружи, меня уже ждали (это, тоже не страшно) на лету открываю (благо, теперь я умею) меж городовой портал и тупо залетаю в него. Он тут же захлопывается за мной, стражники, ничего не успевают предпринять.
   Я не рискнул покидать город, так как, стены могли быть защищены от перемещений. По этому, метил в центр города, где и оказался.
   Центральная часть города, была очень тесно обставлена домами разных величин. Все они были построены из камня, а оконные проемы, обклеены какой то волнистой пленкой. Не стекло, это точно! Но материал, очень прочный и тонкий, пусть и не ровный. Они очень хорошо отражали солнечные лучи, так что, разглядеть, что творится внутри, было просто невозможно. Этакая, местная тонировка и готов поспорить, изнутри, улицу, видно очень хорошо...
   Так, мне бы сейчас затаиться на пару деньков, пока страсти не поутихнут. Потом, отыскать нормального мага, который знает, как можно перебраться в другую реальность и свалить к чертям.
   Ага, судя по вывеске, это как раз то, что нужно. Гостиница и таверна в одном флаконе. Туда-то мы и завалимся...
   Сказано - сделано. И вот, буквально уже через четверть часа, я сытый и уставший, завалился на кровать и крепко уснул. Надо было отдохнуть, как следует.
   Проснулся я, только к вечеру следующего дня. Да и только потому, что желудок мой, устроил ожесточенный бунт. Ничего не поделаешь, пришлось одеваться и спускаться вниз.
   Внизу, было просто не протолкнуться. Краем уха я услышал, как переговаривались двое людей. Оказывается, что через пару дней, в этом городе, намечается большая ярмарка. Вот и караванщики и поперли сюда. О неизвестном нарушителе, тоже не умолкали. Оказывается, я незаконно проник в город, с целью остановить ярмарку. Этакий, местный террорист. А на другом конце зала, я вообще, убил родственников местных властей. Но в одном, они были правы. Ищут меня, будь здоров.
   Хотя, поиски уже поутихли и многие склоняются к тому, что я уже давно покинул город. Вот и ладненько, раз так. Еще денек и я, действительно покину этот город...
   Спустя, десятиминутное блуждание и собиранию разного рода сплетен, я все же, отыскал себе уголок. И с чувством выполненного долга, уселся. И еще через пять минут, я резво поглощал местную пищу и запивал местным алкоголем (что-то похожее на пиво, только сладкий больно).
   Пока я принимал пищу, зал уже до отказа был переполнен посетителями. Вдруг, мой взгляд приковался к входной двери. В таверну, как раз заходил какой-то старичок. Не очень дряхлый, хотя видно сразу, потрепало его изрядно. Высокий, примерно с меня ростом, да и ширину имел среднюю. Длинные седые волосы, завязаны в хвост. Зато, одет он был хорошо, аж прям, все у него, так и переливается золотым оттенком.
   Сколько же надо денег зарабатывать, чтобы можно было позволить себе такую одежду. Не я один, кстати, обратил на него свое внимание. Некоторые, тоже, украдкой посматривали.
   Вот он подошел к барной стойке и позвал хозяина заведения. Ну а дальше, я просто потерял к нему интерес...
   Я медленно смаковал свое пиво и вглядывался на улицу. Кто только не проходил мимо: Люди, гномы, Дроу, парочка вампиров, даже стражники проходили мимо несколько раз. Я с интересом наблюдал за ними. Благо, меня они видеть не могли. Но тут, мне пришлось прерваться. Кто-то наблюдал за мной. Я снова окинул взгляд на зал и встретился с глазами того старичка в золотом. Он пристально всматривался на меня, а я нахмурился. Но глаз не отвел от его созерцания.
   Мы еще сражались какое-то время. Типа, кто кого больше просверлит. И вот, грустно вздохнув, старик, медленно побрел в мою сторону. А я, стал перебирать весь мой словарный запас. Щас попляшет у меня...
   − Ну и? - Пристально всматриваясь на меня.
   А я, так и остался сидеть с открытым ртом, из которого, так и не вырвались нужные словосочетания.
   − Что, ну и? - Зато оригинально...
   − Эх, − вздохнул он. - Молодежь-молодежь. Может, за стол сначала присесть позволишь?
   − А вы, представьтесь, с начало? - не упустил я своего.
   − Думаю все-таки надо сесть, − и без приглашения, уселся напротив меня. - Ну и заставил же ты меня поволноваться. Ну и зачем ты сбежал от стражников? - Вот так вот, взял и спросил. Ни тебе, кто он такой, ни как узнал. И что ему, вообще, от меня нужно? Но дальше, было еще интереснее. − Не могли что ли, нормально поговорить? Ну да ладно, это дело прошлое, тем более, что я уже не в первый раз, за тобой дерьмо разгребаю.
   − Да кто ты такой? - Все же не выдержал я. - Заявляешься тут, нотации какие то читаешь...
   − Благодарным ты быть должен Селиазар, − вот тут, я запаниковал. Похоже, мирно этот разговор не кончится. - Успокойся Селий, можешь не стараться с заготовкой заклинаний. Не поможет...
   И меня, тут же, окутало мощным барьерным кругом, из которого, просто невозможно выбраться. Ну и, попасть сюда, тоже, ни кто не сможет.
   − Убьешь меня? - все же, достоинство я свое не потерял. Я умею, признать свое поражение...
   − Может быть, − почесывая свою бороду. - Все будет зависеть от тебя и от того, что ты мне расскажешь. Согласен?
   − А у меня есть выбор?
   − Выбор есть, − закивал он. - Можешь, ничего не говорить и, быстро тебя убью и разбежимся. А можешь, ответить на пару моих вопросов. И если они мне понравятся, то я тебя отпускаю...
   − Ага, так прям и отпустил, − что-что, но в то, что он меня отпустит, мало вериться... − Убивай сразу, от меня, ты ничего не добьешься..
   − Но ведь, ты еще не слышал моих вопросов, − приятно удивился он. - Например, таких: от кого, же ты так убегал, что даже, не имея ни малейшего представления, смог прорубить окно на Церзарру? И откуда? Прямо из Гэрлоу. Хотя, ты его, все же запечатал. Я знаю, что ты, не специально, а получилось у тебя это, благодаря, сильному состоянию аффекта. Иначе, ты бы просто умер от перегрузки. Хотя, ты и так уже был почти мертв. Черная стрела, уже заканчивала свое дело, когда я тебя нашел. И я, не для этого тебя лечил, чтобы ты теперь отмалчивался тут. Так что, будь добр, рассказывай, давай...
   − Значит, ты поставил меня на ноги, − удивился я. - И сделал ты это, только потому, что хотел убедиться, что Хранители за этим не стоят.
   − Верно, − улыбнулся он. - Но еще тогда я был уверен, что это не их рук дело. Однако, ты ведь, от кого то убегал? А от кого можно бежать на Гэрлоу? Не подскажешь?
   − Да, именно от них я и драпал, − вынужденно согласился я.
   − Позволь узнать, ты ведь, и сам являешься Хранителем и не маленьким по рангу. И как так вышло, что ты объявлен вне закона? Давай, рассказывай, вечер у нас долгий. А я послушаю...
   Что поделать, ну я и начал вещать свою историю. А начал я, еще с того момента, когда Лайзар был обвинен в первый раз, пять с лишним лет назад. Рассказал, как Малый совет, решил прибрать власть к рукам, как я хотел остановить это. Я придумал замечательный план, по возвращению короны. Мне всего то, нужно было с союзниками встретиться. А в место этого попал сюда и сижу перед каким то стариком, который вот-вот меня убьет...
   − Ну как вам? - закончил я. - Понравилось? Вот такая смута назревает и на данный момент, только Лайзар и парочка его друзей и в курсе...
   − Значит, − подвел он итог. - Ты перешел дорогу или был в состоянии перейти ее Малому совету. Из-за этого, они, под вымышленным предлогом того, что ты предатель, организовали за тобой охоту... Но ты, действительно отступил от закона. Хотя, этого никто не знает. Это, многое упрощает, − засмеялся он. - А теперь, Селий, выбирай: Или ты со мной и живой, или без меня и мертвый...
   − Ну, а каков, ваш план? - заинтересовался я. - И еще, зачем, вам все это? Какое отношение к этому имеете? Ну, и, кто вы такой вообще? И что вы можете, против всего Совета, да и множества драконов?
   − Ну. Может, потому что все Это, моих рук дело? − развел он руками, − А на счет драконов, ты уже, как я вижу, постарался. Переубедить их, не составит труда. Ну а Совет, а Совет, без своей армии, просто бессилен.
   После его слов, я крепко задумался, а старик, просто сидел напротив и наблюдал за моими мыслительными действиями. А ведь действительно, он прав. Рыбка подкормлена, осталось только приманить и дело за малым. Тогда получается, для чего мне вообще нужен этот старик? И я, не замедлил с этим вопросом...
   − Уу, здесь, все не так просто, как кажется на первый взгляд. Прежде чем, тебе объяснить, я должен тебе задать один вопрос. И потом, все станет на свои места. Итак, ты хорошо знаком с историей драконов, а непосредственно, как образовались Советы?
   Я, конечно, немного оторопел, но все таки кивнул.
   − Расскажи вкратце, − ну я и начал...
   − Многие тысячелетия назад, существовала империя драконов. Во главе, естественно император, хотя, многие назывались по разному: император, владыка, король ну и так далее. Для семьи правителей, это не имело значения, как их именовать...
   − Драконов, чтили и боялись во всех реальностях. Они поддерживали мир и порядок на протяжении многих веков. Так как были очень мудры и справедливы. Из-за этого и прозвали драконов Хранителями реальностей. Но всему хорошему, увы, рано или поздно, приходит конец. Так случилось и тогда. Даже, среди драконов, имелись те, которые хотели обрести абсолютную власть. Силой, равной драконьей, обладали только айраниты и только им, было позволено, так же вмешиваться в ход истории. Остальные же расы, по мнению драконов конечно, не заслуживали такой чести. Именно из-за этого, между драконами и айранитами, появились первые разногласия. Айраниты, заявляли драконам, что они не боги реальностей и не могут решать за других рас, что при появлении локальных бед, собирать всех представителей и решать проблему сообща. Драконы же, не хотели рисковать, аргументируя тем, что они еще не достигли достаточной мудрости. И при их вмешательстве, могут просто усугубить ситуацию. Но я думаю, что они, просто-напросто, боялись потерять контроль и не хотели делить с кем то власть.
   − Здесь, пока все правильно, история не врет, − прервал он меня. - Да и, в твоих словах, доля правды, тоже имеется. Ну а дальше...
   − А дальше, Дальше вот что: Видя то, что айраниты не желают отступать, драконы пригрозили им. Чем конкретно я не знаю, но скорее всего, войной. И это, подтверждает следующее: в ходе событий, не знаю каких, произошла первая стычка, между драконами и айранитами. С обеих сторон, потери были не большие, но это дало понять, что начнись настоящая война, то они, просто истребят друг друга. И в этой войне, пострадают не только они, но и все остальные народы, во всех реальностях. На такое, они не могли пойти. Силы то, были равные и обе стороны поняли это. Так, были возобновлены переговоры и в ходе, этих самых переговоров, драконы, все же решились, дать права Хранителей, еще и эльфам. И все бы ничего, но нет же. Поняв, что айраниты, больше не собираются заступаться за кого-либо еще, остальные народы заартачились. По народу пошли нехорошие слухи и многие, стали криво смотреть на айранитов. А Дроу, вообще, заявили, что айраниты, хотят перехватить власть над драконами. И по этому, они и набирают в Хранители, своих будущих союзников.
   − И не мудрено, − опять перебил он меня. - Ведь, тогда, айраниты, вели очень теплые отношения с эльфами. А с другими народами, старались не идти на контакт вообще...
   − Вот именно, − поддержал я. - Если айраниты и терпели разные выходки народов, то такое заявление против них, они стерпеть не смогли. И они объявили войну Дроу, по причине саботирования Хранителей. Айраниты не собирались на них серьезно нападать, а лишь слегка намять бока. Но Дроу, были настроены серьезно и готовились они тщательно. И потеряв пару карательных отрядов и айраниты, бросили все свои силы на них. И они бы, просто на просто уничтожили всех. Но тут, вмешались драконы. Драконы не могли допустить полного уничтожения, какой либо расы. Айраниты теряли легионы за легионами и в конечном итоге, они были вынуждены отступить от своей затеи. Но айраниты, никогда не отступали, и тогда, они не отступили. Да, они зарылись в норы, но стали действовать исподтишка. Кидали палки в колеса и все такое. В конечном итоге, драконам это надоело. И они, официально, объявили войну айранитам. Все думали, что одолеть их, не составит труда, и жертвы будут минимальны. Но айраниты, уже давно готовились к войне и хорошо успели укрепиться, хоть и не окрепли еще от старых ран. И это еще не все: Война началась, с трудом, но все же драконы оттесняли айранитов, но тут, удар пришел с тыла. Все чистокровные драконы, перешли на сторону айранитов. Ладно еще, их предательство уже заранее было известно Хранителям. И они смогли без потерь уничтожить большую часть чистокровных. Но и, оставшихся в живых, было. Более-чем достаточно. Вот тогда то и стала война набирать свои обороты. С начала, чистокровные, а потом и эльфы примкнули к ним. Естественно, и драконы стали искать своих союзников. Дроу и люди, были первыми. Так, постепенно, война охватила целые реальности. И случилось то, чего айраниты и драконы так боялись. Две реальности, не выдержали нагрузки и само разрушились. А остальные, тоже были на грани. И только тогда и осознали все, что войну надо прекращать. Но было уже поздно. Слишком мало Хранителей осталось в живых и по этому, большинство драконов, жаждали полного уничтожения айранитов. И когда, был дан приказ о прекращении войны, двое предводителей драконов не послушались их. Королевская семья погибла на войне и они решили захватить власть над другими. Из оставшихся их отрядов драконов, они подняли мятеж и двинулись на Аробус, колыбель айранитов. И в пучине сражений, Аробус, канул в небытие, как и со всеми айранитами. Мы, навсегда потеряли эту реальность и целые расы, населяющих, ее. Взять, власть над драконами, у них не получилось сразу. И они решили затаиться на время, а чтобы не вызывать подозрений, они так же помогали строить новое общество. Первый из предателей, встал у политиков и создавал новые законы. Второй же, отдельно от Хранителей, основал свою личную школу. Но на самом деле, это была его будущая армия для захвата. Оттуда, меня и перехватили Хранители...
   − А как их звали? - поинтересовался он...
   − Первого звали "Арх-Сур-Дэрт-Гунн-Ажд-Рейн-Дарт", а второго, "Вулд-Эр-Лурр-Кохх-Хурд-Орр-Ранн". Столетия прошли, после окончания войны. Во всех реальностях и народов, шло усиленное восстановление. Хранителей, становилось все больше. Но теперь, драконы начисто отказались, давать право Хранителя, кому-либо еще. "Арх-Сур-Дэрт-Гунн-Ажд-Рейн-Дарт", так увлекся своей политической деятельностью, что ему уже не хотелось захватывать власть. Одним словом, он одумался. Но не "Вулд-Эр-Лурр-Кохх-Хурд-Орр-Ранн", он все еще желал захвата. Арх-Сур, конечно, пытался переубедить его, но все было тщетно. И по этому, ему пришлось пойти на крайние меры: Он рассказал все Хранителям и покаялся, а школу Вулд-Эра, уничтожили, вместе со всеми его учащимися, однако, он сам сумел убежать. Меня бы тоже убили, но за меня заступился Айвкхор, и взял в свои ученики. Потом мне объяснили, для чего нас готовили и я, навсегда отрекся от своего прежнего учителя...
   − Но это потом, − вернулся я к начальной мысли. - После того, как уничтожили его школу, Вулд-Эр , еще сильнее затаил злобу на Хранителей. В частности и на своего бывшего друга. Спустя несколько лет, ему удалось выследить Арх-Сура и напасть на него. Силы у них, были примерно равны и они оба были смертельно ранены. В итоге, они оба погибли. Арх-Сура, наградили посмертно и о его геройстве, до сих пор слагают легенды. Как он с тяжелым сердцем, был вынужден пойти против своего лучшего друга и как не позволил свергнуть, еще только строящуюся власть. А , Вулд-Эра, нарекли предателем. Эта история, явно дает понять, что драконы, еще как способны на предательство и жить только ради своей выгоды. Именно из-за этого, концовку истории, немного подправили, чтобы молодняк не почитал , Вулд-Эра и не пошли по его стопам. И до сего дня, драконы были просто уверены, что среди их братьев, не возможны предательства, и что они лишены такого порока. Вот так...
   − Почти все правильно, − закивал он головой. И в тот же момент, с меня, как будто слетел невидимый поводок. - Ты уж прости меня за грубость, но чтобы ты не вовремя задавал вопросы, мне немного пришлось тебя заставить. А то, ты бы еще не сразу стал со мной откровенничать.
   − Так вот что это было, − не зная злиться или нет, − а почему, сейчас освободил от заклятия? - стало мне любопытно. - И кстати, что это за вообще заклятие такое? Никогда такой не встречал...
   − Отвечаю по порядку, − начал он, − потому что, теперь, тебе стало интересно. А заклятием этим, ты знаешь и владеешь им в совершенстве...
   Я аж, пивом своим поперхнулся...
   − Откуда ты знаешь, − теперь, я уже разозлился, − что умею я, а что нет? Кто ты такой?
   − Знаю, поверь, знаю, − заулыбался он. - Даже если ты фукнешь там, где не надо, я узнаю. Я все о тебе знаю, сам учил как-никак...
   Еще раз отплевываю пиво. А тем временем, разносчик приносит второй кувшин.
   − Не удивляйся ты так, − продолжил он, когда разносчик ушел. - Да, я тебя когда-то учил. Меня зовут Вэлкхор.
   Теперь, я просто в ужасе отшатнулся от него и в месте со стулом, рухнул на пол. Самый первый предатель (и Самый Древний, среди ныне живущих), сейчас сидит рядом со мной и допрашивает меня. То, что допрашивает, я уже понял и выведал он, приличное количество информации. И по существу, я уже должен был быть мертв, так как, пользы теперь от меня, никакой. Но я все еще жив, Вэлкхор, не проявлял враждебности. Даже реакции, никакой не последовало на мое падение. И не шелохнулся, когда я оплетал себя щитами. Только сидел и попивал свое пиво, наблюдая за мной. "Вербовать будет, − подумал я". Только хрен ему, живым я не дамся, чем бы он не приманивал. Я медленно поднялся и сел...
   − Ну что, − начал он. - Оценил всю ситуацию? Кстати, хочу сказать. Ты меня поразил, другой бы, услышав мое имя, напал-бы на меня не задумываясь. А ты, готов выслушать меня...
   − Все же, щиты я поставил, − давая понять, что я настроен не очень приветливо. - И тем более, я же не дурак. Я не выживу, начнись сейчас схватка...
   − Но, как ты сам заметил, щиты ты все же поставил, − перебил он меня. - Хоть ты и уверен, что не выстоишь против меня. Так, какой был смысл?
   − Смысл есть, − охотно ответил я. - Это показывает, что я готов тебя выслушать, но доверия, это не прибавит и мое мнение о тебе останется прежним.
   − Ну ладно, − не стал он спорить. - Вернемся к нашей истории. Ты рассказал мне официальную историю, а я, расскажу тебе, как было на самом деле. А потом ты сделаешь свои выводы. И только потом, решим, как нам быть...
   − Ну хорошо, − согласился я.
   − И так... В начале, все было именно так, как ты рассказывал. Мы действительно с Асдгардом ненавидели айранитов. Но в первой войне с Дроу, мы не участвовали, но она сыграла нам на руку. Мы уже давно планировали захват. А эта война, просто ускорила события и мы перешли к активным действиям. Айраниты, были не причем, это мы их все время подставляли, тем самым, натравливали драконов, против них. Мы, практически всех, не только драконов, настроили против них. И не однократно, правители других рас, приходили к тогдашнему владыке драконов, с просьбой о принятии мер. Но Владыка терпел и не решался развязывать новую войну. Он несколько раз, лично приезжал к айранитам. Но их Владыка, лишь разводил руками и начисто отрицал вину своего народа. Владыки двух народов, очень дружили между собой. И когда, владыка айранитов, заявил, что они не причем, то наш, поверил ему. И не стал, больше беспокоить их. А Совету Хранителей, приказал искать проблему в других местах. Он пытался всех переубедить, но этим, только портил свою репутацию. Среди драконов, да и других народов, пошли слухи, что наш владыка, уже не тот, что он не способен решать мировые проблемы и так далее...
   − Однако, чистокровные догадались о наших планах. Они тут-же заявили об этом Совету Хранителей. Но мы с Асдгардом уже прилично накалили местный строй против айранитов. И мы не растерялись, а решили использовать это против самих чистокровных. И убили двух зайцев сразу. Невзначай так, обмолвились случайно среди Хранителей, что, быть может чистокровные переметнулись. И если так, то войну нужно начинать незамедлительно, а предателей убить, пока, чаша весов не склонилась на сторону айранитов. И приведя им нужные доводы, Хранители с нами согласились. Мне с Асдгардом, даже мараться не пришлось. Хранители все сделали за нас. Оставался только владыка, но и тут нам повезло. Объявив его недееспособным, Хранители, сами возглавили наше войско. И всем скопом, мы двинулись на Аробус, и потерпели крупное поражение в битве. Но не из-за того, что айраниты тщательно подготовились. Напротив, времени на подготовку, у них совсем не было. Их предупредили то, только в самый последний момент, Чистокровные успели добраться до них раньше нас. Ну и, по военной части, они на много превосходили нас. А самое главное, что мы не учли, так это то, что когда они под угрозой уничтожения, то за оружия берутся все: женщины, дети, старики...
   − Стоп-стоп-стоп, − перебил я его. - Тк, разве, Чистокровные, не нападали на драконов с тыла? А уже, с первых дней, воевали за айранитов?
   − Да, − подтвердил он. - Именно так. Просто, Хранителям, было стыдно, наверное, что они в первом же бою, потеряли больше половины своих войск. И по своей же глупости, между прочим. Вот они и приукрасили немного события тех дней и придумали для молодняка, войну в два фронта. И это послужило оправданием: Почему они так много потеряли войск и почему не смогли одолеть каких-то "жалких" айранитов. Да и, Чистокровных, еще больше очернили. Кстати, на этом война и закончилась...
   − Как так? - удивился я.
   − Вот так, − развел он руками. - Дальше, пошла вещь, на много хуже войны. На многие десятилетия, настали смутные времена. После той битвы, Айраниты, навсегда отреклись от службы Хранителя и они от всех отделились. Конечно, они выезжали по другим реальностям. Да и жили они, не только на Аробусе.
   − Но почему? - недоумевал я. - Ну ладно отрешились от всего. Жили бы и не тужили. Почему тогда исчез Аробус?
   − Страх, − перебил он меня. - Вот почему. Увидев на что способны айраниты, остальные народы, просто испугались их. Войну объявлять они не осмеливались, зато, нападали на них без предупреждения. Во всех реальностях, происходили крупные стычки, между айранитами и другими. Естественно, айраниты не были одиноки. У них имелись союзники. Вот так все и погрязло в смуту. Медленно но верно, реальности стали погибать. Драконы, тоже были ослеплены жаждой мести и мы, даже не заметили, как уже потеряли Землю, а потом и Церзарру. Но вот айраниты − они заметили. Они заметили, что драконы уже не исполняют обязанности Хранителей и вся система гибла на глазах. И владыки обоих народов, произвели сложное заклятие и сумели запустить механизм перемещения реальности. Но сами, к сожалению, не дожили до того момента. На них, было организовано покушение. И сделал это Асдгард! Да-да, − увидев мое удивление, − именно Асдгард. Я же, уже давно искал способ остановить все это. И еще тогда, я, а не Асдгард, уговаривал его остановиться. Я уже не был главнокомандующим. Я как мог, пытался связаться с Аробусом, но все было тщетно. Я, − тыкая в себя пальцем и теряя контроль над собой, − а не он. Это я, рыскал по реальностям и искал оставшихся в живых Хранителей и раскрывал им всем глаза. В то время, как Асдгард, готовил штурм на Аробус. Но, никто меня тогда не послушал. НИКТО, − уже вскричал он, брызжя слюной. - И не поступало от Хранителей никакого приказа о прекращении штурма. Все желали тотального уничтожения айранитов. И Асдгард напал и уничтожил наши последние силы. А Аробус исчез...
   − Только тогда все очухались и увидели весь масштаб трагедии. Нас, Хранителей, осталось семеро. Асдгард, этого и добивался, теперь, он как никогда, был близок к власти. Вшестером, они образовали новый верховный совет, во главе, естественно, с Асдгардом. Что до меня, то я, навсегда поклялся, больше не вступать во всю эту алчною хрень. Я, навсегда покинул их и решил образовать свою школу, для будущих молодых драконов. Однако связь с Хранителями я не терял. Асдгард добился своего и действительно, пару столетий все шло хорошо. Он с честью обучал молодых Хранителей, но вскоре, власть, вскружила ему голову. Он все чаще стал выпускать законы и новые правила, запрещающие то или иное. Он стал опасаться, что кто-нибудь, точно так же, сместит его с поста, как он сам, когда то. И под предлогом того, что молодые должны воспитываться так, чтобы у них и в мыслях не было о предательстве. Называя их, новым обществом, он переписал историю драконов. Потом, запретил ряд заклятий. Затем и использование в магии, самих потоков. И все старшие, его поддерживали. Вскоре, после этого, сами старшие, стали бесследно исчезать. В конце концов, остался только Асдгард и я, которые знали всю правду. К тому времени, у меня уже была приличная школа. И я, не скрывал от своих учеников ничего. И я учил их, в частности и тебя, пользоваться непосредственно с самим потоком. Не промывал им мозги тем, что драконы этакие самые благородные и мудрые. Давал понять, что они не всесильны, и прежде чем, куда-то вмешаться, подумать хорошенько и взвешивать свои решения. Ну, недолго думая, вскоре добрались и до меня. Якобы, во избежания возможного повторения событий, никто не имел права, кроме Хранителей, обучать драконов высшей магии. Асдгард, лично явился ко мне и попросил, перевести моих учеников к Хранителям. На что, я ответил отказом. Я сказал ему, что не собираюсь отдавать своих учеников в эту, лживую, общину, где они сами же противоречат своим законам. Тогда, он впервые пригрозил мне расправой и судом. На что я ответил ему, что и он, виновен в произошедшем, как и все, тогдашние Хранители. Ответить ему было не чем и он ушел. Но, не прошло и месяца, как я был объявлен предателем драконов...
   Он еще много чего рассказывал, как он скрывался в первое время со своими учениками, перемещая свою школу. Как, за время пока за ним охотились, он успел подружиться с несколькими Хранителями. В том числе и с Айвкхором. Как они помогали ему, запутывая следы, а так же, составляли план, по смещению Асдгарда, с поста главы Хранителей. Но, (огромное НО), его опять предали. Вэлкхора предал, самый первый его ученик. Он пошел под крыло Асдгарда и рассказал место их лежки. Вэлкхора, тогда не оказалось на месте и не смог, защитить своих учеников. Их всех уничтожили, ну, кроме меня...
   − Все это, конечно, очень познавательно, − после того как Вэлкхор кончил. - Но с какой стати, я должен тебе верить? Я и так знал, что Хранители, не такие уж чистые, но не до такой же степени, чтоб они, вот так вот, просто из боязни потери власти, перерезали глотки ни в чем не повинных...
   − Да? - опять повышая голос. - Истребление Айранитов...
   − Но ведь ты... − перебил я его.
   − Моя вина, − не дал он мне договорить. - Лишь в том, что это я начал, ту войну и повел на битву пять тысяч своих сородич, на верную гибель. И я, до сих пор, корю себя за это. Ты не думай, я не оправдываюсь. Я играл ключевую роль, в той истории. И в исчезновении Чистокровных, тоже моя вина. Я не отрицаю этого. Но уже, задолго, до окончания смуты, я искал выходы примирения, но не преуспел в этом. Что я хочу сказать этим. Что не только я, но и все остальные, были готовы рвать глотки своим братьям, только за то, чтобы встать у власти. И теперь, скажи мне, − указывая мне пальцем. - Разве что-то изменилось, с тех пор? Ты сам наблюдал, как Хранители, уничтожали твоих братьев и сестер. И не подоспей Айвкхор вовремя, и не заступись за тебя, тебя бы тоже убили, не моргнув глазом. Скажи мне?
   − Но все было не так, − возразил я. - Я отлично все помню. Они первые напали на Хранителей и...
   − Ага, − опять не дал он мне закончить. - И так защищались, что просто все испепеляли подряд. Не смеши меня. Ты так говоришь, потому что на тебе стоит блок. И оставили, только начало воспоминаний и конец, − и в это время, он молниеносно взмахнул рукой. Я даже отреагировать не успел.
   Дико схватив голову, я закричал от боли. Огромной волной, на меня схлынули мои старые воспоминания. Я заново окунулся в прошлое...
   ***
   Лес, первая опавшая листва хрустела под ногами. Но ветер еще был теплый и он приятно дул мне в лицо, заигрывая со мной и вызывая на бой. Вот я выхожу на огромное поле, где стоял огромный замок с тремя башнями.
   − Селий? - из замка выбежала молодая девушка. - Вот ты где, а я тебя вся обыскалась. Почему не отвечаешь на зов? Опять с кем то подрался? Ты же знаешь, учитель запретил нам выходить в город.
   − Успокойся Марта, − одернул я ее руку от себя. - Я был в лесу и случайно набрел на магов...
   − Ага, − саркастическим тоном. - Ври больше. Скорее договорились встретиться там. Ты смотри, − махая пальцем, перед моим носом, − я ведь и учителю могу все рассказать...
   − Ну и побежала бы к нему, что здесь-то стоишь? - огрызнулся я. - Ты же любишь смотреть, когда он меня наказывает.
   − Люблю, − улыбаясь. - Я бы рассказала, но он уехал. Будет только завтра. Эх, − грустно вздохнула она. - Вот было бы веселье...
   − Перестань, − совсем обиделся я.
   − Да ладно тебе, − примирительно хлопая меня по спине. - Ты же знаешь, что не скажу. Но вот, Илхару, лучше не попадайся на глаза. Он жутко зол. И не посмотрит, что тебе только двадцать, отлупит не по-детски.
   − Да ладно, − рассмеялся я. - Мы еще посмотрим, кто кого. Он побоится приближаться ко мне, покуда, учителя нет.
   − Он, возможно, − и так хищно посмотрела на меня. - Но, не ЯЯ, − весело крича. И в тот же миг, ударила меня малым зарядом. Я не ожидал такого подвоха от нее и по этому, не успел поставить щит. И дергаясь в судорогах, я отлетел назад. "Ну погоди, щас я тебе устрою" Не успел я подняться, как меня постигла вторая. Но тут, я уже был готов к этому, легким движением руки, перехватываю заклятие и отправляю назад.
   Ха, и она не ожидала такого подвоха. Еле успела увернуться. Не теряя ни секунды, отправляю легкий захват и ловлю ее. Но тут, меня постигает мной же сделанный захват. "Но как? Марта не могла его перехватить. Я все точно рассчитал!" И действительно, она до сих пор, связанная.
   Все мои размышления заняли от силы, доли секунды. Я попытался развязаться от пут, но Марта не дала. В итоге, мы вместе рухнули с ней на землю и покатились.
   − Что это было?, − удивленно спрашиваю у нее. При этом, каждый из нас, пытался первее освободиться.
   − Подарок смерти, − ехидно скалясь на меня. - Что неуч, не ожидал от меня? - рассмеялась она, увидев мое обескураженное выражение лица.
   − Как? Когда? - все не мог я отойти от шока. - Никто, так и не смог освоить его...
   − А вот я освоила, − продолжая ехидно скалясь. - Правда, пока у меня получается только с простыми заклятиями. Но, ничего, чуток потренируюсь, и все получится. Отпусти меня, − резко перевела она разговор.
   − Ага, щас, − в место этого, еще сильнее прижимаю ее к земле. - Ты же меня прикончишь потом. И тем более, просто так, ничего не делается, − и уже я ехидно посмотрел на нее. - Думаю, поцелуя будет достаточно.
   − Шантажист, − прошипела она и опять попыталась освободиться, но все ее попытки были тщетны. - А мне, и здесь хорошо, − перешла на новую тактику она. На жалость надавить пытается. Не получится.
   − Ну хорошо, − не стал я отпираться. - Тогда, я тоже здесь рядышком полежу. Просто, − медленно растягивая слова, − я вот о чем подумал. Мы, с тобой лежим тут, оба прикованные заклятием и не в силах пошевелиться. Просто стало интересно. А что будут делать остальные, когда нас обнаружат?
   Марту, охватил ужас. Если нас найдут в таком состоянии, мы еще очеень долго, будем знамениты. Ну а Марта как опозорится. Не смогла совладать с мальчишкой. Короче, перспектива, та еще...
   − Отпусти паршивец, − уже рычала она от.. (скорее, от безысходности, чем от злости). − Иначе...
   − Ну и? − не дал я ей договорить. - Отлупишь меня, как маленького ребенка, за то, что я сумел тебя одолеть? - издевался я над ней. - Ну же, соглашайся. Ты многое теряешь, − улыбнулся я.
   − Ну почему я? - чуть ли не жалобно. - Почему ты не бегаешь за другими девушками? Я на семьдесят лет тебя старше. И все, только нас и будут обсуждать...
   − Но ведь, нравишься мне ты, а не кто-то, − уже в который раз, предлагаю ей отношения. - И еще, девяносто, это не пятьсот и не тысяча.
   − Значит поцелуй, − вздохнула она, признавая свое поражение. Да и не сопротивлялась она особо. - Но, − опять какое то но. - Только после того как отпустишь меня. - Вот Зараза...
   − А откуда мне знать, что ты сдержишь свое слово?
   − Сдержу, − слишком уж уверенно. Явно что-то задумала. Но вот что? - Не беспокойся, − Ага, попробуй не забеспокойся, когда она вот таким вот тоном разговаривает.
   И все-таки, желания, победили над доводами разума. И я освободил ее от пут. И минуты не прошло, как наши губы тесно сплелись. Мы оба подались к этому неописуемому блаженству. И губы у нее были такие сладкие-сладкие. К великому сожалению, долго это продолжаться не могло. И как громом пораженная, она быстро поднялась с земли, а по пути, наградила меня такой пощечиной, что лицо тут же приобрело багровые оттенки.
   − Дурак хитростный, − придав жесткости своему голосу. Но сразу было видно: притворяется она плохо. Значит, что не говори сейчас, а поцелуй ей понравился.
   − Ну ладно, − улыбнулся я в ответ, все еще продолжая лежать на земле. - Давай, теперь твоя очередь, освобождать меня. - И увидев ее лицо, чувствую, как улыбка моя быстро сползает.
   − А с какой стати? - рассмеялась она, − уговор был только на поцелуй. Вот и лежи теперь здесь один. - Черт, как же я мог забыть. Ведь действительно, про мое ведь освобождение не было и речи. Действительно дурак...
   − А может, договоримся, − предпринял я попытку. Мне ведь тоже не хочется стать посмешищем. Особенно сейчас. Ладно еще, когда я лежал с Мартой, были свои приоритеты. Я бы стал, чуть ли не героем, который, сначала уложил, а потом еще и добился поцелуя над ней. Еще никому не удавалось ее поцеловать, а я смог. Но все эти достижения теряют свой смысл, когда я, по своей же глупости, оказываюсь связанным на земле и упускаю противника. Облом в чистом виде, ничего не скажешь...
   − Хм, − нахмурила она брови. И при этом, так глупо выглядела, что я прыснул втихую, и еле сдерживался, чтоб не заржать в полный голос. - Может и договоримся, − Оп-па, вот это поворот! А ведь с ней, хрен договоришься. Уж я то знаю (всю свою жизнь с ней спорю и ругаюсь и общаюсь). По любому прикажет сделать что-нибудь невозможное. Ну там, учителя пнуть или еще кого. Короче что-то в этом роде, чтоб меня потом еще сильнее и ужаснее наказали. А она, будет как всегда смотреть и смеяться.
   − Ну, излагай давай, − меня уже трясти стало от нетерпения.
   − Так, − слегка улыбаясь. - Свободу я тебе дам, − опять она специально стала растягивать слова. Ну говори же! - За поцелуй, − и тут я потерял свою челюсть. ТАКОГО, я никак не ожидал. Это что же получается, Я все-таки добился ее расположения что ли. Аж голова пошла кругом от таких мыслей...
   − Эй, мечтатель, − вырвали меня из блаженства, − спускайся давай, с небес на землю. - Тк, я вроде бы и не поднимался с земли. - Я еще тебе не все условия сказала. - пришлось опять холодеть. Черт возьми, за какие-то минуты, я успел уже пережить страх, радость, боль, наслаждение и еще много чего. Что за день такой. - Так, во-первых, об этом, − разводя руки в стороны, − никто не должен знать. Все ясно, − я естественно киваю. А, во-вторых,, нападешь на учителя, когда он приедет, − немного подумала, − Эм, нападешь сзади и с заклятиями не ниже среднего уровня!
   Вот это я попал. Вэлкхор с меня живого места не оставит за это. Но, быть униженным среди сверстников, перспектива, тоже не-из приятных. И если выбирать между первым и вторым, то я выберу первое. Да и, приятные моменты имеются в первом случае...
   − Ладно, давай, я согласен...
   И вот, мы опять погружаемся в блаженное наслаждение. Но что-то было не так и поцелуй быстро прерывается. Значит, она тоже почувствовала.
   − Что за, − в недоумении, смотрю на нее. Защита, поставленная вокруг нашей школы, быстро рушилось. Кроме драконов, такое ни кому не под силу. И учитывая скорость разрушения, драконов там ну очень много.
   − Селий, − в ужасе крикнула она. - Это Хранители. Они нас нашли. Предупреди остальных, я их задержу. И она тут же стала укреплять защиту. А я живо побежал в замок. Марта долго не продержится, у меня от силы пять минут. Я на ходу срываю сигналку, и по замку пролетает длинное эхо.
   Вижу, как Илхар, мчится на всех порах в мою сторону...
   − В чем дело? - не добегая до меня.
   − Хранители, − отвечаю срывающимся голосом. - Они уже почти взломали купол. Там Марта, − показываю пальцем. - Она пытается восстановить щит, но ее сил не хватит...
   И не дослушав меня, он побежал в ее сторону. Обернувшись, я обнаружил, что все уже покинули Замок и принимали круговую оборону. Я же, побежал за Илхаром. Помощь им не помешает.
   − Ты что тут делаешь? - кричит Илхар, − Иди к остальным.
   − Я могу помочь, − иду наперекор. Марта, еле стояла на ногах, но она все еще поддерживала заклятие. Вскоре, мы тоже подключились к ней. Чтобы поддерживать купол, нам приходилось выжиматься до последнего. Для полного восстановления и поддержания купола, нужны, как минимум еще трое. Но времени, за кем-то бежать уже не было. Чуть вдалеке показались они. Не меньше сотни, если не больше, а нас всего лишь пятьдесят. Тем более, что они уже зрелые и натренированные в боевых условиях драконы. А мы? Самому старшему из нас, буквально недавно стукнуло сто десять. Но его, неделю уже как нет. Даже учитель, куда-то пропал.
   − Не в силах больше держаться, Марта теряет сознание. Мы с Илхаром, еще как-то держимся. Но тоже ненадолго. И вот, купол взрывается вдребезги. Нас с Илхаром, сильно отбрасывает назад...
   − Хватай ее и беги. - Кричит он. - Бегите из леса, не пытайтесь помочь кому-то. Нам все равно не выстоять. Шевелись Селий, − во все горло орет он. - Я попробую вас прикрыть...
   Дальше, я его уже не слушал. Два раза повторять не пришлось. С разбегу, прыгаю в воздух и превращаюсь в дракона. Точный взмах крыльями и пикирую на землю. Подхватываю Марту своими когтями и опять взлетаю. Краем уха, слышу, как отдает приказы командир Хранителей: − Уничтожить всех, никого не оставлять и не жалеть. Окружить территорию, чтоб никто не сбежал. Стреляйте самые мощные заклятия, убивайте без предупреждения...
   А Илхар, уже вовсю, бросался всеми видами заклятий в Хранителей. Но так и не смог, причинить им какой то серьезный ущерб.
   И вот, посыпались первые заклятия. Они тут же поражали свои цели. Уже с первым ударом, я насчитал семерых. По Илхару, ударили сразу трое, но его щит выдержал...
   Границу прорвать, не получиться, но еще есть потайной выход в замке. Туда-то я и полетел. И не стал засматриваться по сторонам, я и так знал, что там творится. Везде были слышны крики и стоны, моих братьев и сестер. Кто-то пытался прорвать границу, но они там же и полегли. Их просто сожгли заживо. Вскоре, добрались и до меня. Меня настигло сразу два заклятие и одно пламя дракона. От огня я успел увернуться, но вот заклятия, при первом же попадании, они разбили щит.
   Я успел, подставить под удар свою спину. Так как она наиболее защищена. Ну и, я боялся, что они могут задеть Марту. Меня сильно бросило в перед и я потеряв управление, рухнул в стену замка. Удар был такой силы, что стена, просто разлетелась вдребезги. Но все же, я внутри и мне, осталось только до подвала добраться.
   Но не тут то было. Хранители уже успели прорвать нашу оборону, и они уже были повсюду. Я успел принять человеческий облик, так как, в драконьей, просто не протолкнешься. Но я все равно, шел чуть ли не ползком. Марта меня сильно замедляла.
   Вот и первый противник. Недолго думая, бросаю на него свое самое мощное заклятие, которое получается лучше всех. Заклятие принуждения. И противник, нас мирно пропускает дальше. Но, я его все равно прирезал кинжалом, когда мимо проходил. Я отомщу, за своих братьев...
   Вот она, долгожданная лестница в низ. Но спуститься я не успел. Меня догоняли еще двое. Принуждение не срабатывает. На них мощные щиты. Они на ходу кидают в меня "черные стрелы" и я, просто не в состоянии, защититься от них. Одна поражает меня, а другая, Марту, которая, так и не смогла прийти в себя.
   Мы были обречены. Пятнадцать минут и нам придет конец. Но я, все равно, заклятием открываю потайную дверь и швыряю туда Марту. Если повезет, она очнется и вылечит себя. Но я, уже не успеваю за ней. Меня настигает еще одно заклятие (что-то парализующее). Но я успеваю запечатать дверь. Теперь до нее не доберутся.
   Я лежал в коридоре животом вниз, хоть я и был обездвижен, но мой мозг все еще работал. И я, мысленно пытался избавиться от яда "черной стрелы". Вот, кто-то подходит и переворачивает меня. Видит, что я еще жив, вижу в его глазах сильное удивление. Но его удивление, быстро превращается в злорадную ухмылку. И он начинает формировать новое смертоносное заклятие. Еще секунда и я отмучаюсь...
   − Стойте, − слышу чей-то голос в дальнем коридоре. - Стойте, это же всего лишь ребенок. Почему вы напали на детей? Они не сделали ничего противозаконного.
   − Это была будущая армия Вэлкхора, Айвкхор, если ты, не забыл конечно. И они объявлены вне закона. Поступил приказ об их уничтожении, как только стало известно место их лежки, − отвечал кокой то грубый голос. - Нам, проще устранить будущую опасность еще в его зародыше. Чем потом, нести огромные потери.
   − И по этому, вы напали на детей. Вместо того, чтобы искать самого Вэлкхора? - все продолжал повышать голос Айвкхор. - И почему вы не оповестили меня о начале штурма? Почему я узнаю об этом так поздно?
   − Мы не стали тебя беспокоить. - стал оправдываться тот. - Как ты уже сам сказал, они всего лишь дети. И уничтожить их, не составило труда.
   − Да вам, всем просто повезло, - вскричал мой заступник...
   ***
   Дальше, воспоминания, были прежними...
   Айвкхор, еще долго их ругал и не забывал ужасно отзываться про Вэлкхора. Затем, он вылечил меня от заклятия и забрал с собой...
   − Ну как? - вырвал меня из задумчивости Вэлкхор. - Понравилось? Ты и теперь, будешь защищать Хранителей?
   − А откуда мне знать? - вдруг ощетинился я. - Что это не ты, только что подправил мне мои же воспоминания?
   − Ну, − начал он. - Во первых, ты бы это заметил, так как, процесс переправки воспоминаний, происходит очень болезненно. Тем более, что она не устойчива. Даже Айвкхор, не стал так рисковать, а всего лишь заблокировал начало и оставил конец. Во вторых, это очень трудоемкое заклятие и на подготовку, мне бы понадобилось не меньше часа.
   Аргументы, как говорится, что надо и мне вынужденно пришлось с ним согласиться. На мне, действительно стоял блок и очень сильный. Так как, до этого, я не мог вспомнить толком свое детство. А теперь все всплыло...
   − Ну что? - прервал он меня. - Готов, со мной поделиться. Что же там произошло. Я ведь знаю, только со слов Айвкхора, а он, как ты уже заметил, прибыл туда только под конец, когда все уже были мертвы. Ну?
   − А разве вы не читали меня? - удивляюсь.
   − Дурак, − разозлился он. - Я всего лишь блок у тебя снял, зачем мне тебя читать? - Хм, да, теперь понятно. Что поделать, мне опять пришлось открывать свой рот и начать длительный рассказ...
   − Только одного я не пойму, − крепко задумался я, после окончания. - Как так получилось, что я, напрочь, забыл про Марту. Ведь я мог, сказать Айвкхору про нее, но я уже ничего не помнил.
   − Не вини себя Селий, − перебил он меня. - Тут нет твоей вины. Айвкхор, все мне рассказал. Когда он, ставил тебе блок на память, ты быстро разрушал его. Тебя мучили какие-то воспоминания и не давали досконально оформиться блоку. Вот он и решил, не влезая в твою память, поставить блок на более поздний период. По этому, когда он тебя увозил оттуда, ты уже, практически не помнил свое прошлое.
   − Значит, она там и осталась лежать и умирать? - поразился я. - И никто ее не нашел? - На что Вэлкхор, только рассмеялся. - Что тебя рассмешило? - Рассердился я.
   − Не, ты не думай, − посерьезнел он. - Я не над ее смертью смеюсь. Смешит меня другое: значит, ты до сих пор, испытываешь к ней чувства? - Его вопрос, меня совершенно сбил с толку. Я просто не знал, как на это реагировать. Но все же предпочел ответить...
   − Ну да, − припомнил я, вновь недавно нахлынувшие воспоминания. - Люблю и буду любить, пусть и на тысячелетия, был блокирован от этого. Но я не понимаю, что в этом смешного?
   − А то, − подавляя свой смех, − что и она, как то признавалась мне, что любит тебя, но не знает как быть...
   Вот оно что. Значит, она действительно меня любила. И ведь, если рассуждать логически, только надомной и издевалась она. А ведь, другим никакого спуску не давала. Эх, вот бы вернуть эти времена и быть может, все было бы по-другому. Но прошлое уже не вернуть. Да и не к чему все это. Что было то прошло. Зато, есть настоящее и надо что-то делать. Все мы тогда совершили ошибки, последствия которых, были необратимы. На то они и ошибки, чтобы учиться, не допускать их в будущем. И Вэлкхор прав, с Хранителями надо что-то делать. Иначе, они начнут новую, тотальную войну. Которая, на этот раз, действительно, всех уничтожит...
   − Хорошо Вэлкхор, − первый начал я. - Я верю тебе. Пусть я и не являюсь больше твоим учеником, но я могу принимать тебя как друга. Если это конечно возможно, − поспешно решил добавить.
   − Ну что же, − потирая руки, − одним союзником больше. И я, очень рад Селий, что ты поверил мне. Я очень жалею, что меня тогда не было рядом с вами, − и в его глазах, я действительно увидел, что он искренне кается. - Ты не представляешь, какое облегчение и радость я получил, когда обнаружил тебя в лесу. Пусть смертельно раненного, это не было проблемой, я мог тебя залатать. Каких трудов, мне тогда стоило, чтобы не разбудить тебя и не поприветствовать. Но я побоялся, что ты, как и все, между прочим, увидишь во мне врага. И нападешь на меня, прежде чем, я что-то смогу тебе объяснить.
   − Думаю, − протянул я, − так и было бы. Да и здесь, я был не очень дружелюбен.
   − Да, − согласился он. - Но ты меня выслушал и поверил. Ладно, − сам себя он резко одернул. - Хватит сопли пускать. Ты наверное хочешь знать, каков мой план?
   − Было бы здорово, − признался я.
   − Ну так вот, − начал он. - Он такой же как твой, но более обширный, а по масштабам вовлеченных народов, просто огромный. И достигаться наши цели будут - столетиями. И первый этап, этого плана, состоит над возвращением королевских семей.
   − И мы способны это осуществить? - сидел я как громом пораженный. Только одна мысль и лезла в голову: − он сумасшедший. - И это только первый этап? - решил я уточнить. - И сколько таких этапов?
   − Шесть или семь, − совершенно невозмутимо. - По ходу дела посмотрим.
   − И ? - не выдержал я. И он мне все рассказал. Только потом я оценил весь затрагивающийся Масштаб. И он, действительно был огромен, что не имел границ...
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
   Мать ученья повторения и напрасные мучения.
   Третья планета солнечной системы: "Илгризз"
   Прошло уже около полугода, как мы поселились на Илгриззе. И Лайзар, взялся за меня всерьез...
   Но в первое время мне очень тяжело приходилось...
   Он штудирует меня магии. Выдергивает меня из постели в четыре, а заваливаюсь около часа ночи. С Милой же, все обстояло немного по-другому. Так как она уже умела колдовать и как выражается Лайзар, имеет свой потенциал, то она продолжила обучение, немного по другой методике. Ей, не надо вставать так рано и ложиться так поздно. Она, изучает новые приемы заклятий, всякие формулы и как и я, учится воздействовать на поток. А у меня, как говорится, ни кола, ни двора. Я еще не вскрыл свой потенциал. И по этому, я только и занимался тем, что учился входить в маг-зрение, исследовать свои внутренности и непосредственно, воздействовать на свой организм. Ну и, установление и взаимодействие на поток. Кстати, с потоком работать, учились не только мы, но и Марлгор тоже. Оказывается, что Хранители, не изучают эту ветвь.
   А еще, теперь я, каждый свой день, начинал с физ упражнений. Бегал по много часов, отжимался делал растяжки. По долгу сидел, лежал или стоял, неподвижно в одном положении (Типа медитации) и все такое...
   Честно признаться, я пока не вижу особой разницы между своим потенциалом и потоком. Это, та же самая обычная магия. Но потом, Лайзар мне объяснил, что поток, сила не иссякающая. Она есть, пока есть реальность. Потенциал же, я перевел как резервное хранилище, которое находится в самом человеке. И в основном, только потенциал и используют при творении заклятий. А про поток, вообще никому не известно. Разве что некромантам, только подключаются они к потоку, путем жертвоприношений. А разница, между потенциалом и потоком, насколько я понял, всего лишь в силе заклятий и мощи. А может, еще какая разница имеется. Мне пока не объясняли.
   Подключиться к потоку, у меня получилось лишь на пятый день занятий. Я мысленно двигал небольшие нити, проходящие по всей планете. Развлекался, в общем. А вот с потенциалом, все проходило на много хуже. Я так и не смог установить с ним контакт, в итоге, не мог создавать заклятия. У Милы, все было наоборот. С потенциалом, она справлялась на отлично, но вот с потоком, не смогла подружиться.
   − Слушай, Лайзар, − обратился я к нему, после очередной неудачной попытки контакта. Мы были на какой то полянке, за пределами города. Лайзар с Маром, отлично постарались прикрыть его для нас. Заявляли они это тем, что для неудов магов, нужен огромный полигон. И не кто не должен отследить наши выбросы энергии. - Если поток, мощнее чем потенциал, то кого черта, я должен обучиться этому. Почему я не могу создавать заклятия как Мила, только используя поток? Почему, ты не учишь меня заклинаниям?
   − Вот, как только ты совладаешь со своим потенциалом, тогда и узнаешь, − смешно поглядывая на меня. - А пока, я еще не говорил тебе сменить позу. Тебе еще десять минут так стоять, прошли только три.
   − Три? - ужаснулся я. Сейчас я был в полуприседе, вытянув руки вперед, и держал спину прямо. А за каждое лишнее движение, Лайзар бил меня хлыстом. И вот сейчас, последовало два удара. И это, ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЛЯ! - Я уже не меньше часа так стою, − взревел я.
   − Нет, − совершенно невозмутимо, − всего лишь тр..., о, уже четыре. Давай, не трать свое дыхание на разговоры. Освобождай свой мозг от всего лишнего. Расслабь все свои мышцы и замедляй свое дыхание. - Легко сказать "зараза такая" попробуй тут освободись, когда твои коленки трясутся, будто амортеры во время прохождения кочек. Попробуй тут освободиться... − Ай, тварь, − чуть не плача вскричал я и ничком рухнул на землю. - За что?
   − Ты не освобождаешь свой разум, − уже сердился он. - Твой мозг, все время заполнен всяким мусором. Десять кругов по полигону. ЖИВО, − взревел он. Потом обратно сюда и продолжим медитацию. Так, Мила, Мар?
   А я побежал, хотя сил уже не было никаких, но я, как то все еще держался. Я заставлял свой организм, работать в двое быстрее и мощнее. Теперь, ноги не были такими тяжелыми, сердце, все так же ровно дышало, дыхание замедлилось. Ушла боль из мышц, ушло все. Я отрешился от всего, но не совсем. Я как бы, наблюдал со стороны. В этот момент, я был способен на все. И я, так отчетливо видел поток: вот он, весь горизонт раскидан паутиной разных цветов и окрас. Я опять посмотрел на себя. Из меня тянулась маленькая ниточка к потоку и соединялась с ним. А у меня, крепилась к ауре (теперь, я почему то знал, что это моя аура). Она отливала серебристо голубоватым цветом, но было еще что-то. Что не собиралась давать мне покоя, пока не разберусь. Оно было свернуто в моей ауре и похоже, что "мм" спит. Нужно всего-то дотронуться до него и развернуть, потом я узнаю, я все узнаю. Я уже протянул было руку к нему, но меня что-то отвлекло. Другое сияние. Я посмотрел туда и вот оно. Это мой потенциал. Так вот он кокой. А та ниточка, значит еще, и потенциал соединяет с потоком и с аурой. Столько энергии, но после потока, она была маловата и какая-то скучная и бесцветная. Так не пойдет, нужно мигом это исправить. Я схватился к той ниточке и стал втягивать в себя поток. На меня тут же хлынули огромные силы. Вот, потенциал обрел сначала цвет, а потом там уже было много цветов. Она моментально расширялась, но этого было мало. Я хотел большего. Я запустил вокруг себя столько энергии, и они кружили и кружили со мной в водовороте. Я насыщался ею, она насыщалась мной.
   Но вот, кто-то меня потревожил. Кто-то, хотел прервать этот контакт. Я тут же воспротивился этому. Энергия, тоже не хотела расставаться со мной. Мы оба ответили грубостью на того, кто нас потревожил, и захотели его уничтожить. Мы ударили по нему всей нашей мощью, удар успешно достиг своей цели и он полностью поглотил его. Я уже хотел обрадоваться над блестящей победой над врагом, как я начал терять силы. Враг не был поражен, он как-то преобразовал эту мощь в свою пользу, и теперь все подчинялось ему. Я чувствую, как мой враг сильно зол, но страшно напуган чем-то. Я пытался перехватить контроль, и кое-что у меня получилось, но противник, сам потянулся ко мне и обе силы стали сплетаться друг с другом. И тут, он резко обрывает связь с потоком, а вместе с ним обрываюсь и я. Нас обоих отбрасывает назад. И тут я очнулся, наваждение прошло. Но что-то во мне изменилось.
   − Папа, − кинулась на меня дочка и стала обнимать меня. - Я так испугалась за тебя.
   − Но что...− но я не смог сказать больше ни слова. Мой взор упал на полигон. От него ничего не осталось. Кругом лежали мертвые деревья и вся земля была выжжена дотла. Чуть дальше, находился Мар. Он был склонен над Лайзаром и совершал, какие-то тело-движения и при этом бормотал что-то. А Лайзар, лежал ничком, не привычно раскинув руки и ноги. − Но что произошло? - в страхе спрашиваю у своей дочки. А сам пытаюсь встать, но тело меня не слушается.
   − Лежи-лежи, − успокаивающе баюкала она меня. - Такое бывает, − ее голос сильно дрожал. - Ты чуть не погиб папа. Точнее нет, − поправила она себя. - Ты как то, резко стал растворяться в воздухе. Лайзар поздно заметил это, хотя он вообще, чудом заметил. И что-то такое сделал. Вокруг вас сплелись огромные количества необузданной энергии. Но потом, все резко оборвалось и вас, обоих отбросило, − уже плакала она.
   − Что с ним? - мой голос тоже задрожал. - Мил, он вед не... − и не смог выговорить это слово. Я, опять в страхе покосился в ту сторону, где лежал Лайзар. Мар все еще сидел на корточках около него, но уже ничего не предпринимал, а просто смотрел на него. Но вот, он заметил мой взгляд и медленно поднявшись, побрел в нашу сторону...
   − Все в порядке? - как то глухо прозвучал его вопрос, да и голос был очень сиплым и посаженным.
   − Вроде, Что с ним? - указывая на Лайзара. - И что вообще произошло?
   − Ты потерял контроль над потоком, − так же глухо продолжил он. - Во время бега, ты как то сумел раскрыть свой потенциал и связать его с потоком. Потом, в порыве эйфории, ты начал наращивать его и грубо говоря, поплыл. Ты с молниеносной скоростью, до предела развил свой потенциал, накачиваясь от потока, что он у тебя просто не выдержал такой нагрузки, и сила стала переливаться за границы, растекаясь по всему твоему телу. В итоге, ты стал расщепляться и не заметь это Лайзар, ты бы ушел в поток, − но он не договорил...
   − О-охх, − с шумным вздохом, безжалостно натирая свою голову, очнулся Лайзар. - Не рассчитал маленько, − тяжело поднимаясь на ноги, побрел он в нашу сторону. - Ну что, индивид, − странно улыбаясь, обратился он ко мне. - Познакомился с своим потенциалом? Теперь можешь гордиться собой, − язвительно кивая головой. - Ты увеличил его в четверо...
   − Лай, − боязливо начал Мар. - Может не надо...
   − Я в порядке Мар, − отмахнулся он. - Надеюсь, теперь то ты понимаешь, − снова обращаясь ко мне. - Для чего тебе нужны эти "чертовы" медитации? И пока ты, полностью не научишься высвобождать свой разум, я и близко не подпущу тебя к работе с потенциалом, взаимодействуя поток. ПОНЯЛ... − Так рявкнул, буравя меня своими желтыми глазами, что не только я, но и все остальные, подскочили как ужаленные. А Мила, так вообще вконец разрыдалась. - Свободны! До вечера, − резко сменив свой тон. Затем, быстро развернулся и ушел. Ну а мы, так и остались (кто лежать, кто сидеть и стоять) на своих местах, ужаленные его ядом.
   − И что это такое было? - решил я начать разговор, когда все немного отошли от шока. - Может, все-таки объяснишь, Мар?
   − Понимаешь, Тема, − медленно, растягивая слова. - Тут, вот в чем дело. Потеря контроля, пусть и редко, но встречается среди начинающих. И единственный верный способ выйти из него, это попросить учащего, перестать накачивать энергию. И если он тебя услышит, то перестанет.
   − А если нет? - спросила Мила.
   − А если нет, то учащийся просто растворяются в потоке и помочь им в этом, не в состоянии никто. Так как, вмешаться самому в этот процесс, означает верную гибель и себя и твоего подопечного. Чтобы минимизировать такие случаи, обычно учителя непрерывно контролируют, за процессом раскрытия потенциала у подопечного. И в случае чего, вовремя связаться с ним. Лайзар же, да и не кто из нас, просто не ожидали от тебя, что ты так вот, спонтанно раскроешь его. Естественно он его профукал и когда уже пытался связаться с тобой, ты уже начал отвечать агрессией на любые вмешательства извне. И он, вмешался в твой процесс, тем самым, перенаправив большую часть энергии, на себя, оставив тебе, лишь переполненный потенциал. Но ты опять стал сопротивляться этому. Тебе было мало и ты, жаждал любой силой отнять его у Лайзара. На что, ему пришлось слегка соединиться с тобой. И только потом он разорвал связь с потоком. Он сделал все, чтобы обезопасить тебя и ты бы выжил, но не он. При получении, такой колоссальной энергии, его просто должно было расплющить. И я был просто в шоке, когда услышал стук биения его сердца. Ну и счастью, не было границ. Просто, что я хочу сказать Тема, − увидев мое ошеломленное лицо. - Я не виню тебя в случившемся, никто не винит. Такое случается по неопытности. Обычно, в таких ситуациях, выживают лишь один. Второй же, все равно должен погибнуть, так сказать, своего рода плата за проживание и пользования ее услугами. По этому, не удивительно, что Лайзар так "осерчал". В частности, зол он, исключительно на себя и свои ошибки.
   − Че-е-рт, − в порыве злости и страха, схватился я голову. - Что же я наделал...
   − Да не переживай ты так, − утешительно хлопнул по моей спине. - Все же обошлось. Да к тому же, ты забываешь про положительные качества случившегося, − улыбнулся он.
   − Какие же? - удивился я. - То, что я теперь могу использовать свой потенциал?
   − Не только, − ухмыльнулся он. - Ты здорово его развил. Теперь, тебе всего-то осталось, как правильно использовать его и научиться контролировать...
   Я хоть, особо то еще и не разбираюсь в магии и не представляю, чем все это мне грозит. Но даже я сообразил, что теперь, на многое способен. Теперь, погружаясь в себя, я все время ощущал бурную, не объятую и неукротимую мощь и силу, с которой совладать, пока, не предоставлялось возможным. Но все это, больше пугало, чем радовало. По этому, вместо того, чтобы радоваться на новые, приобретенные силы, я еще больше погрузился в уныние. Даже больше, меня просто жутко пробило в дрожь.
   − Не теряй над собой контроль, − заволновался Мар. - Силы могут вырваться. Успокойся. Рано или поздно, тебе все равно пришлось бы столкнуться с этим. Все начинающие сталкиваются. Так что, радуйся, что все обошлось, − и как не странно, я успокоился и задумался о перспективах, поджидающих меня в не далеком будущем.
   − Мар?, − вдруг замялась Мила, − а что сейчас...
   − Не переживай за Лайзара, − перебил он ее. - С ним тоже, все будет в порядке. Как-никак, не в первый раз, сталкивается с этим. Он тоже, в свое время, терял контроль...
   − И что? - тут-же оживился я. - Его точно так же спасли от... − но я не договорил, так как, не мог придумать подходящего слова.
   − Нет, − невозмутимо ответил он. - Он сам справился, просто успел услышать зов своего учителя и послушался его. А в случае чего, к нему на выручку никто бы не пришел. Так и погиб-бы.
   − Но почему? - возмутился я. - Его учитель так и стоял бы и смотрел, как он медленно растворяется и не сделал бы попыток вмешаться? - Меня просто распирало от злости. И сила, как не странно, отвечала на злость. Достаточно одного моего мановения рукой и в клочья разнесу эту поляну и близлежащий город. В порыве гнева, я был в состоянии управлять им. Заметив этот факт, я поспешил успокоиться. И Мар это заметил...
   − Делаешь успехи Тема, − уважительно покивал он головой. - Осталось научиться применять ее в спокойном состоянии. Гнев, не самый лучший спутник в дороге. Пусть, хоть иногда и не дурен собой...
   − А на счет учителя Лая, − медленно подбирая слова, − то ты, немного ошибаешься. Попытку он сделал и весьма успешную. Иначе, Лайзара не было бы снами.
   − Ну а если, он не откликнулся бы на зов своего учителя? - встряла Мила. - То что тогда?
   − Тогда, − склонив свою голову в сторону Милы, − Зулгдан бы, просто сбежал, спасая свою шкуру. И не стал бы особо горевать по этому поводу. Да и никто бы не стал. Нас всегда бросали в какую-нибудь агонию и наблюдали. Выберемся или нет. Один раз, меня с Лайзаром, вообще, бросили посреди болота, чтобы мы научились строить порталы. Нас всегда воспитывали под страхом смерти. Зато теперь, мы практически неуязвимы.
   − И что? - со страхом в глазах. - Все Хранители проходили через все эти испытания? - спросила Мила.
   − Нет вообще то, − удивленно посмотрев на нее. - Только мы с Лаем. Нас обучали по ускоренной программе. Вот и пропадали все время, где-нибудь...
   − Ты бы еще рассказал, по какой такой причине, нас обучали так? - мы все, дружно встрепенулись. Чуть позади, ухмыляясь и скрестив руки, стоял Лайзар.
   − Как ты так подобрался? - удивленно спросил Мар.
   − Порталом, − не меньше удивленно. - А что?
   − Да то, − огрызнулся Мар. - что я тебя не заметил. И следов портала я не вижу. Ни какого остатка.
   − Да ладно, − улыбнулся он. - Ты так и не научился шутить Мар...
   − А я и не шучу Лай, − совершенно встревоженно. - Сам посмотри.
   И Лай, медленно обернулся, к тому месту, где появился. Взад-перед прошелся по участку метр на метр. Потом по диагонали. Даже, присев на корточки, уткнулся лицом о землю, пытаясь что-то разглядеть в нем. Я все же не удержался и испустил тихий смешок. Вид его, действительно комичный. А Лай, даже внимания на это не обратил, что странно. Раньше он все левые взгляды и смешки замечал.
   С каждой секундой, он все больше мрачнел и хмурился. Затем поднялся и почесал затылок...
   − Странно, − протянул он. - Хм, −и тут же резко развернувшись, швырнул длинный заряд молнии, в ближайшее дерево. Не ожидавшие от него такого, Мила - дико завизжала, Я - подпрыгнул и больно приземлился на пятую точку, Мар. А Мар, так и остался стоять, изучая Лайзара.
   − Заметил?
   − Нет. А ты?
   − Тоже, − опять поглаживая свой затылок. - Интересно почему? - скорее самому себе, а не нам задал он вопрос, при этом, как то бесстрастно осматривал свои ладони. - Слушай, Мар, − повернулся он к нам лицом, − а когда я уходил, ты засекал меня?
   − Не-ет, − покачал он головой. - А разве ты не пешком ушел?
   − Нет конечно, − удивился он - Что я, дурак что ли какой, до города пешком тащиться, попытался он пошутить, но шутка не удалась. − Порталом конечно, − но радости, это Мару не прибавило. Он уже и сам, выглядел как Лайзар. Весь белый как приведение.
   И вдруг, они оба, как ежи встрепенулись. И резко вскинули свои головы вверх. "Психи" − подумал я.
   − Нет, − возвратив свою голову на место. - С куполом, все в порядке. Стоит на месте.
   − Вижу, − подтвердил Мар. - Но где остаточная энергия после твоих действий?
   − Хрен с ним с остатком, − грубо махнул рукой Лайзар. - Где переработанная энергия?
   − И каковы последствия? - нервно сглотнул Мар.
   − Не знаю, − развел руками Лай. А мы с Милой, тихо сидели и не вмешивались в их разговор, хоть я и понимал (в кои то веки) о чем они! И это, действительно плохо. На остаточную, еще как то можно закрыть глаза, но на переработанную. Ведь она должна куда-то уходить...
   − Ладно, − успокаивающе, − время у нас, еще есть. Это потерпит. Потом, с Вэлкхором посоветуюсь. А пока, нужно тренировать этих неучей, − и посмотрел на меня, − как себя чувствуешь?
   − Да, вроде нормально все, − невольно осматривая себя.
   − Тогда, поднимай свою тощую задницу и на-исходную. Пять кругов, пятьдесят отжиманий, затем три круга, сто пятьдесят полу-приседов. Потом еще десять и акробатика. БЕ-ГОМ.
   Что поделать, меня как ветром сдуло. Шумно охая и ахая, я приступил к обильным тренировкам. А Мила, опять пошла заниматься с Маром. Они тоже, каждый день бились в магическом поединке. Время от времени, к ним присоединялся Лай. Поддает им обоим по щщам, что-то скажет и покажет. Затем опять свалит (меня мучить). Обучать троих за раз - это скажу я вам. Сам не знаю, каково это! Но с Маром, у него проблем не было. Он все схватывал на лету. И уже с первых дней, он научился работать с потоком. А вот мы с дочкой...
   Таак, первый пробежали. Хм и даже никакой одышки. Дыхание ровное, мышцы не болят. Даже наоборот, требует усиленных нагрузок, а ведь всего лишь час назад, я чуть не помирал от усталости и ноющих частей. Странно...
   Даже после выполнения всей процедуры, я ни на йоту не запыхался, а ровно дыша и гордо выпрямив свою спину, стоял перед очами Лайзара. Он тоже, не меньше моего, был поражен моими резкими скачками в физическом плане. Но комментировать, почему то не стал, а всего-то хмыкнул по злорадски.
   − Ну, что ж, − поднялся он с пенька. - Физкульт-минутка окончена "ну не хрена себе физкульт-минутка. Тогда, чем же я остальные один час и пятьдесят девять минут, занимался". Приступим, к мм, непосредственно самой медитации. Я надеюсь, в этом плане, ты меня тоже удивишь. Просто мы уже не можем тратить на все это еще один день. Сроки поджимают...
   Поняв, чего от меня он хочет, меня опять пробило в дрожь. Я страх, как боялся потерять над собой контроль (я не справлюсь - бил тревогу мой мозг). Я, никогда не забуду те ощущения, которые испытал в первый раз и этот гнетущий меня соблазн...
   От этого так трудно удержаться, но тут, я встретился с глазами Лая. Он так, устрашающе на меня смотрел. И я понял, если не сделать чего он хочет, то он меня в пыль сотрет! И тяжело, скрипя-сердце, и глубоко вздохнув (наверное, в последний раз) Я опять встал в позу всадника и медленно стал укрощать свое кровообращение, сокращать свои мышцы, замедлять свое дыхание и погружаться в свою ауру. Мозг, потихоньку стал пустеть. Уже, через каких-то тридцать секунд, там ничего не осталось. Одно пустое черное марево. Теперь, я все видел со стороны. Вот она, моя аура, окутанная множеством слоев. А после нее, шел потенциал, наконец-то, я смотрю на нее в спокойной обстановке и вижу ту пресловутую нить, которая связывает поток. Но соблазна уже нет, и я не притрагиваюсь к нему. Вместо этого, тупо начинаю осматривать свой потенциал. Он не такой, каким был в прошлый раз...
   Он так разросся и в нем, просто таки бушевал полный шторм. Еще чуть-чуть и он выльется за края, но тонкая прослойка, ее крепко держала "и вот с ЭТИМ, я должен совладать!!! Да она меня в клочья разнесет, как только я ее выпущу.!".
   И тем не менее, ощущения от увиденного, были просто неописуемы. Все это так завораживало, а так же и пугало!!! А ведь, все это, находится внутри меня, крохотного человека, по сравнению со всей вселенной. И ведь это, еще не все...
   Вот, к примеру, эта скомканная вещь, которая находится между моей аурой и потенциалом. Стоит только потянуть за одну ниточку и она развернется. Но что потом будет со мной. Я ведь ничего о ней не знаю, но азарт, меня все ближе поддакивал, на совершения безумного поступка. Однако страх, пришел ко мне на помощь.
   Рисковать я не любил, а после недавнего происшествия, вообще отбил нюх на всякие не просчитанные действия. Так что, с легкой душой и найдя себе приличное оправдание, я отступил от этой затеи. А уже, через минуту, я вынырнул из транса.
   − Делаешь успехи, − уважительно покивал он мне. - Только не радуйся особо. Это только начало. Надеюсь, ты запомнил эти самые ощущения, когда ощупывал потенциал?
   − Вроде, − стараюсь вспомнить.
   − Теперь, ты должен, не прибегая к медитации, отыскивать свой потенциал и открывать канал и медленно по чуть-чуть вытягивать оттуда необходимое тебе количество энергии.
   − И как мне это делать? - недоуменно посмотрел я на него.
   − Мозгами, − повел он бровями. - Давай, работай, а для стимула, − коварно посмотрев на меня. Делать это будешь во время бега. В первый раз, тебе это помогло, но на это раз, мозги отключать не надо. И круги ты, наворачивать будешь, пока не проникнешь в свой потенциал в открытом виде...
   От этого заявления, я пал духом. Даже передохнуть мне не дал "гад". А тут, сразу в "новый уровень". И все-таки, я опять послушно побежал, кругами по полигону.
   В начале, я было обрадовался, что я не устану и не сильно расстраивался, что у меня ничего получается. Рано или поздно, он откажется от этой затеи, увидев, что на меня, его физ-наказания, уже, не действуют.
   Но я, сильно ошибался. Уже на пятидесятом круге, мышцы на ноге стало сводить. Организм, начал давать о себе знать. И я, "жопой" почуял, что долго так не протяну. Оставался только один выход...
   И я, судорожно стал припоминать те ощущения, которые испытывал при раскрытии потенциала. Я мысленно представлял его...
   Вот те самые бури, колыхающие в неизбежном потоке, вот я протыкая туда маленькую трубочку и вывожу ее "Куда?". Ну пусть будет наружу. Как газопроводчик, выкладываю трубу за трубой. Вот соединяю с аурой, а оттуда, прокладываю путь к своему телу, около сердца. Дальше мысленно вывожу к рукам.
   Так-с, "газопровод" проложен. Надеюсь, с размерами я угадал! Осталось, привинтить клапана и открыть их...
   Точно так же, мысленно, представляю себе, что-то похожее на рубильник и поворачиваю его. Энергия, разом хлынула, в образовавшийся маленький трубопровод. И напором ударила по руке. А потом, вырвалось наружу и я видел его (феолетого-красного цвета, не слишком густая и не слишком жидкая, просто энергия). Она била по земле, туда куда направлялась моя рука...
   Такого я не ожидал. Я же только мысленно, а все получилось наяву. Я в ужасе, резко остановился и левой рукой, схватив правую, потряс ею. Чтобы все прекратить. Я нечаянно, направил руку на себя и вся энергия залепила мне лицо. Ощущения, так скажем, те еще. Похожее на удар током, только заряд не такой большой...
   Что-то похожее на то, когда, например, одеваешь теплый шерстяной свитер или еще что и от натирания об тело или об еще что, там скапливаются заряды. А потом, тебя же самого и бьет. Здесь, точь-в-точь, такие же ощущения.
   − Лай, − заорал я. - Помогии...
   − А я, то, здесь причем, − смеялся он надо мной. - Твой же потенциал, а не мой. Тебе и флаг в руки...
   − Но я не знаю как? - надрывался я.
   − Как открыл, так и закрывай, − давясь от хохота.
   И меня осенило: Клапан. И я опять представил эти самые трубы и тот самый рычаг. А потом повернул его в обратную сторону. И все прекратилось.
   Ф-фух, − вытирая пот со лба. - Что? - уставившись на Лайзара. Хорошо хоть Милка не видела меня, ну и Мар тоже. Они сейчас на другом конце полигона. - Не мог, что ли, предупредить сразу?
   − Как видишь, − развел он руками. - Для каждого, его потенциал выглядит по-своему. И выводит его, каждый, по-своему. Ты, хозяин своего потенциала и справиться с ним, мог только ты. Кстати, − с интересом вглядываясь на меня, − А что ты представлял?
   − Ну-у, − вдруг смутился я. - Эти, как его, что-то похожее на газопровод...
   − Пх-ха, − вконец согнулся он от хохота. - Газо-ХА-ХА-ХА. У-уфф, − немного переведя дух. - А твой-то, оригинальней...
   − А че такого? - возмутился я. - Как это все делать, ты не удосужился мне объяснить. Вот я и проявил инициативу, − накинулся я на него.
   − А мозги тебе на что? - так рявкнул он, что я встрепенулся и тут-же решил заткнуться. - А теперь, давай, закрепим полученные знания.
   − Что? - понурился я. - Опять всю эту живопись представлять?
   − Нет конечно, − заулыбался он (похоже его настроение, меняется ежеминутно. То орет, то ржать как конь начинает. Может еще и заплачет. Я живо представил получившуюся картину. А что? Я бы посмотрел на это!) - Эй, − громко выдернули меня из блаженства.
   − Прости, что ты говорил? - совершенно невинным голоском.
   − О-о, − возводя голову к небу. - За что мне эти мучения? - но ответа он не дождался. Конечно, я бы мог взять инициативу на себя, но ведь я не такой дурак. Инстинкт самосохранения, я еще не утратил. И по этому, благоразумно промолчал. - Ладно, − возвращаясь в привычный тон. - Для использования потенциала, не нужно придумывать никаких труб, клапанов или проводов, − "а провода то тут причем?" − Достаточно только мысленно представить, что она перетекает в твое тело. И все. И еще, − припомнив что-то. - По всему телу, распространять его не надо. Собирай энергию в кучу. Наиболее оптимальный вариант - это грудь или руки. Но, предупреждаю сразу, на руках эту силу, долго не удержишь.
   И я, опять стал усиленно тренироваться. Для начала, как и говорил, Лай, я усилием воли, вбирал в себя эту силу.
   Я чувствовал, как я быстро обретаю мощь. Она окутывала меня с ног до головы. Наполнившись до нужного предела, я прекращал насыщение. Да, теперь я не проводил ее независимо от тела, а действительно, насыщался этой силой. И как не странно, она меня слушалась, в этом плане. Но вот, концентрироваться только на одном участке, она никак не хотела, как бы я не старался...
   ***
   Опять я работаю с Маром. Лайзик (так я его прозвала мысленно) на другом конце полигона, усиленно натаскивает моего папаню. Честно признаться, я вообще не ожидала, что он способен магичить. Но как видится, похоже, эта способность передается наследственно.
   Но по сути, с Маром, не так уж и плохо тренируется. Он, в отличии от "Лайзика - заразы эдакой" все подробно объясняет и показывает на примере. Но черт возьми, я все равно, не могу справиться с этим потоком. А этот "гад" подойдет, посмотрит, пошушукается с Маром в кустиках. Потом в считанные секунды уделает нас и уйдет в восвояси.
   А что меня бесит, так это то, что я до сих пор, так и научилась новым заклинаниям. Меня, то и дело, заставляли оттачивать старые, причем оттачивать с использованием потока. Типо, из-за этого, они получаются мощнее. А какой от этого толк?
   Мощнее, может быть и мощнее, но вот на построение, уходит намного больше времени. И пока ты хоть что-нибудь предпримешь, уже будешь лежать мертвой. Вот тебе и весь поток. Даже Мар, признал это один, но огромный минус, в практической части использования потока. Но тем не менее, использовать его, он научился практически мгновенно.
   Зато, мы с ним классно веселились, пока нет рядом "Лайзика". Пока он заготавливал одно заклятие с потоком, я уже успевала два раза бить его своим. И он, вынужден был приходить на обычный вид магии и моментально меня разоружал, захватывая силовой петлей.
   О-о, одно заклинание, оказывается, есть в новом вооружении. Это силовая петля. И то, ему меня научил сам Мар, чему теперь, горько жалеет об этом. Я так хорошо его освоила, что бросалась им налево и направо. И оно стало моим излюбленным.
   А что? Оно очень простое. Не требует особых пасов, не требует слов. Простая выведенная формула в голове и мысленный бросок противнику. Вот и все. Легкое и быстрое, а так же, действенное. Только вот, разрывается эта сеть, точно таким же способом. Усилием воли.
   Если противник потенциал противника окажется мощнее моего, то он с легкость разорвет его еще при самом подлете...
   Мару, это удается, когда сеть оказывается у него перед самым носом. Но пару раз, исподтишка, мне все же удавалось захватить его. Жаль, только ненадолго. Даже по шантажировать не получается. Жаль, а ведь он симпатичный! Да и в общении он приятный, не как этот эгоист. Зараза самоуверенная...
   Кстати, об этой самой заразе. Его мне еще ни разу не получалось подловить. Каким бы заклятием я не пыталась наброситься на него, он тут же развеивал их еще при самом начале их возникновения. Что очень злило. Хоть бы блокировал бы что ли! Стараешься-стараешься в поте лица, силу тратишь и Бац! Твоих трудов, как не бывало и начинай все заново.
   Ну как, такими методами, можно хоть чему-то научиться. А после последнего случая:
   Произошло это, как раз до происшествия с папой. Мы также развлекались с Маром. И в кои-то веки, с трудом (пусть и с приятным). Мне удалось, уломать его на новое заклятие. Но тут, некстати вмешался Лайзик и так уделал нас, что я целых десять минут, пребывала в отключке. А потом, уволок Мара на достаточное расстояние, чтобы я не услышала. И долго оттуда не возвращались. А когда вернулись, то оба были до нельзя угрюмые.
   А Мар, вконец зарекся, что не станет меня обучать новым заклинаниям, без согласия Лая. Но я не успела на него обидеться, потому что папа вляпался. И личные обиды, скоропостижно перешли на задний план.
   Испугалась я, будь здоров. И не только за отца, ну когда ему уже ничего не грозило. Как выяснилось, основной удар, на себя принял Лайзар, а он, мне как второй отец. Уже не раз меня выручает, а так же поучает. Пусть и знакомы мы с ним, не так уж и много...
   Но вот сейчас, злость и обида возвращались ко мне с удвоенной силой. Но пока худо-бедно держалась. А вот концентрацию, уже стала терять и из-за этого, злилась еще больше.
   О-о неет, − простонала я. Опять он идет...
   − Ну как? - поинтересовался он у Мара.
   − Нормально, − ответил тот. А я с гневом уставилась на его ехидную улыбку. Убью...
   − Щас проверим, − не предупреждая нас, первым атаковал. Мар, как не странно, успел отреагировать и вовремя поставить щит (используя поток). Что касается меня, то отреагировать я успела, но вот нужное заклятие, не собиралась формироваться. И меня выкинуло учебной шаровой молнией. Последующие мои попытки, тоже были безуспешны. Я полностью потеряла контроль над собой. Но Мар держался. И я жутко стала ему завидовать. На этот раз, он не проиграл. Лайзик сам первым остановился...
   − Что "черт-возьми" происходит? - возразился он на меня. - Ты что? В конец мозгов своих лишилась? Только-только начал справляться с Темой. Теперь ты? - Упоминания об отце, вконец взбесили меня. И я не выдержала.
   − Да, − закричала я. - Лишилась. Устраивает тебя. Ты невозможный учитель. Все время действуешь на нервы, издеваешься, при тыкаешь недостатками. Вечно расхваливаешь себя, а мы так. НИЧТО, БУКАШКИ. Я бы еще стерпела, но ты намеренно запретил мне изучать новые заклинания. А это твой поток ХРЕНОВ. Ты даже не удосужился объяснить мне, как вообще с ним пользоваться. А потом, я же еще и виновата, что не тренируюсь.
   − Знаешь что, − попытался он меня прервать.
   − Да пошел ты знаешь куда, − только теперь я заметила, что уже вся в слезах. Но это меня не смутило. Все равно - я девушка. Мне можно плакать. - Ты и твой "вонючий" поток. Я не желаю больше, чтобы ты меня обучал. Без тебя как-нибудь обойдусь. - И быстро развернувшись, убежала оттуда. Куда угодно, только не в этом "вонючем" полигоне...
   ***
   − И что это было? - пораженно посмотрел на него Мар.
   − Хоть убей, не знаю - угрюмо вздохнул Лайзар. - Ну и что я не так сделал? Не нравится ей видите ли, когда я указываю на ее недостатки. Я должен на это указывать...
   − Но заметь, − улыбнулся Мар. - Доля правды в ее словах есть.
   − Да ну? - удивился Лай. - И какие же?
   − Ну, например то, что ты хвастун и самоуверенный болван, − ехидно посмотрел на него Мар. - Я не спорю, − не дал он себя перебить. - Но ты действительно немного жестковат. Ладно я. Мы привыкли с тобой к этому. Но ведь не они, − почему то приобщил он. − Они же совсем не подготовленные к таким условия люди. И еще. Ну что тебе стоило, разрешить ей научиться паре-тройке новых заклинаний. От тебя бы не убыло.
   − Ты прекрасно знаешь почему, Мар, − заблестел он глазами. - И не делай ей поблажек только потому, что она тебе нравится, − от этого заявления, Мар немного смутился. Лай правильно указал на больную точку. Она ему, действительно нравилась. И по этому, робел перед ней как мальчишка.
   − Ну тогда, − попытался он не показывать своего смущенного вида. Но от Лая это не укрылось и он, про себя посмеивался над своим другом.( Вот и обстоятельства появились, для новых подколов над бедным товарищем. "Держись друг, недолго тебе осталось, − замышлял Лай"). - Почему же ты сам ей об этом не сказал?
   − А я говорил, − возмутился Лай. - В общих чертах, но и этого, ей должно было сполна хватить. Артему же хватило и он, между прочим, все прекрасно уяснил. А ей, нужно все и сразу. Она ведь, даже представить себе не может, по какой ускоренной программе я их обучаю. Даже мы Мар, учились медленнее. Не могла, что ли она, потерпеть чуть-чуть?
   − Аргумент, − не нашелся, Мар, чем возразить. - И что теперь?
   − Не знаю, − развел он руками. - Контракт она разрушила. Теперь я не могу ее обучать. Если только заново не придет и не попросит. Но у нас нет времени на эти ее капризы. У нас на хвосте неизвестный враг, а к ним еще и Хранители вдобавок.
   − И на долго интересно она? - забеспокоился Мар.
   − Не переживай, − махнул тот рукой. - Город не большой, не потеряется. Где мы остановились, она знает, − но, по его глазам, было сразу видно, что говорит он это скорее, чтобы утешить себя, а не друга. Ведь, тоже сильно переживал за нее.
   − Надеюсь, − устало вздохнул Мар. - Что с Артемом... − но он, не решился озвучить вопрос до конца. И они оба, сочувственно, повернули головы в его сторону.
   − Придется сказать, − подрагивая скулой щек. - Только, чуть позже. Пусть потренируется, часок другой. А то, и этот потеряет контроль...
   − Не маленький, − одобрительно хлопнув друга по плечу. - Поймет.
   ***
   Настроение, было еще то. Я даже не заметила, как ушла из полигона. При этом, то и дело, проклинала Лайзара всеми мыслимыми и не мыслимыми словами.
   − Тварь самоуверенная. Тьфу, − выплюнула залетевшую мошку в рот. - Вылитый Лайзик, − высматривая на дороге эту несчастную и вредную. - Даже по характеру − вылитый. Въедливый, назойливый и появляешься тогда, когда тебя не ждут, − вот она, первая попавшаяся тварь, на которую я решила выплеснуть свою злость. Хотя, несчастная мошка, это вполне заслужила.
   Отплевавшись, приличное количество раз, я решила, что очистила рот от этой заразы. - Эх, − вздохнула я. - Вот бы и от Лайзика так отделаться, − и в надежде на успех, скрестив пальцы на руках, двинулась дальше.
   Благо, полигон, находился не далеко от города. Так что, через каких-то тридцать минут, я уже гуляла по окрестным дворам. В начале, решила посетить рынок, в надежде снять напряженность. Ни что не излечивает и не успокаивает нервы, как прогулки по магазинам...
   И, о-о, мой замысел удался! Я тут же забыла обо всех неприятностях. Рынок, меня полностью поглотил...
   Чего только здесь не было. Я бегло пробежалась по ряду, где продавали одежду. Они не отвечали моим требованиям. Хоть материал и натуральный, но вот пошивка, оставляет желать лучшего. Даже эльфийские. Но не скрою, мою симпатию, они привлекли. Учитывая, на какой стадии развития эта планета. Весьма и весьма не дурно...
   И тем не менее, нет. То, что было сейчас на мне, нравилось мне все больше и я, не собиралась в ближайшее время ее менять...
   Так, что у нас там дальше. А-а, безделушки. К разному-рода безделушкам, я была вообще падкой. И пока я не утолю свою жажду, меня не оторвать от них. Мое внимание, привлек дивный кулончик, с голубоватым (небесного цвета) камешком с белыми пятнами на очень тоненькой, серебряной цепочке. И если присмотреться, то действительно похоже на небо, с проплывающими там небольшими облаками. Камень, не был граненый, скорее похоже на уменьшенное куриное яйцо.
   Через некоторое время длительного осмотра, у меня стало рябить в глазах. Но оторвать свой взгляд, я все равно не смогла. Он меня манил. Прям наваждение какое. Руки, сами потянулись к нему, а мозг, так вообще, уже давно был выключен. Так что, в этот момент, я не соображала, что делаю.
   И как только пальцы мои сомкнулись на камне, я вздрогнула. Камень, стал сливаться со мной.
   Испуг, вывел меня из транса и я, стала отчаянно сопротивляться этому слиянию...
   "Не бойся, − с нежностью проворковали у меня в сознании. - Я часть тебя, ты часть меня. Я ветер, ты облако. Пусть мы и разные с виду, но крови мы одной. И вскоре мы, вернем утраченное наше небо, − и я, позволила ему слиться со мной.
   Не прошло и секунды, как я очнулась, но ничего постороннего (внутри себя) и каких либо изменений, я не заметила. Наваждение прям какое. Померещилось? - но додумать это я не успела. Меня отвлек продавец...
   − Кулончик приглянулся, Милочка? - любезно поинтересовалась она. Только сейчас я обратила внимание, что продавец - женщина, лет тридцати, с очень привлекательной фигурой. Да и рыжие волосы ее, очень тактично танцевали на ветру. И это, еще больше подчеркивало ее красоту. Видимо, она специально их не укладывает. И только взглянув в ее изумрудные глаза, я сообразила, что ей, очень много лет. Так же, в них читалось радость, грусть, отчаяние и какая-то, неудержимая жажда чего-то. Я похолодела от увиденного и реально, испугалась ее.
   Я даже не заметила, как на целых три метра, отскочила от этой лавки, все еще, зажимая кулончик в руках.
   − Что с вами? - совершенно искренне забеспокоилась она.
   − А, да, все нормально, − уверила я ее. Хотя страх, все еще не желал отпускать.
   Я с трудом, запинаясь, обратно подошла к лавке и положила кулон на место.
   − П-простите п-пожалуйся, − теперь заплетался язык. - не знаю, что на меня нашло...
   − М-м, − понимающе покивала она. - Не переживай Милочка. От этого кулона, еще никто не уходил бесстрастным. Однако, до тебя, к нему никто не прикасался.
   − А почему? - заинтересовалась я. Кулон меня больше не манил. Но купить, я его все равно должна. Я чувствовала...
   − Не знаю, − развела она руками. - Этот кулон может, как завораживать, так и безумно устрашать, − неопределенно ответила она.
   − А что это вообще такое? - указывая на кулон.
   − Это, моя дорогая, − напуская пыль в глаза, − fang-o-liff. Что в переводе на всеобщий, именуемый, как Слеза Владык. И это, очень необычный кулон. Он сам выбирает себе хозяина и похоже, Милочка, он выбрал тебя.
   − Ч-тоо? - опешила я. Блин, теперь, похоже, станет цену набивать и я, буду вынуждена согласиться. Мне, этот кулон очень нравится. В то, что он сам выбирает себе хозяина, я конечно мало верила. По моим глазам, сразу можно прочесть, что кулон мне нравится и по этому, эта ведьма и сказала мне эту чушь, ради наживы. - И? - с содроганием, ждала я оглашения суммы. Благо, я успела немного стырить у Лайзика. Но вот, хватит ли?...
   − Я отдам его тебе, − совершенно серьезным тоном. - Только при одном условии. Ты никому, слышишь меня деточка, никому не должна о нем говорить и показывать, − этого, я никак не ожидала. И по этому, очумело уставилась на эту женщину и молчала. А мозг, все соображал, ища подвох в ее словах. Но все же, головой я кивнула, в знак согласия. - Береги ее Милочка. Очень прошу, береги, − и вручила мне. Я же, машинально накинула ее на шею и кулон, удачно скрылся под одеждой.
   И довольная, я покинула эту лавку. Только и услышала в след, как она пожелала мне удачи.
   Инцидент с кулоном, очень быстро вылетел у меня из головы. Хотя мне непременно хотелось перед кем-нибудь похвастаться с бесплатным приобретением. Да хоть даже перед Лайзиком. Но, я так быстро к нему привыкла, будто всегда принадлежал мне, а старыми вещами не хвастаются. Вот и я не стала. А вскоре, и про сам кулон забыла. Я опять погружалась в омут рынка, но прежнего ажиотажа, уже не было.
   Где продавали всякие магические изделия, я тоже не стала задерживаться. Потому что, ни черта в них не понимала. Та же участь, постигла и оружейный ряд. Но, как только я дошла до места, где продавали животных: тут уж, мой недавно утерянный азарт, нахлынул на меня, с двойной силой...
   Чего только не было здесь. Одни лошади только, чего стоили. От белоснежных, до пепельно-черных окрасок. Большие и маленькие. Глаза у них, между прочим, тоже были у всех разные. И стоило только мне взглянуть в них, как я тут же читала их характер. Были и буйные, и тихие, но смелые. Трусливых, тоже было предостаточно. Но вот, умных, как не странно нет.
   Так как лошадей я раньше, в живую, не видела, то естественно сейчас я пребывала, в небывалой эйфории...
   Я, почему то, резко остановилась у двух последних лошадей. Один был снежно белый, а другой, наоборот, угольно-черный. Вроде все нормально! Но ведь меня, что-то привлекло. Но что? И присмотревшись на них, я поняла, что. Их глаза. Они у обоих были янтарно-красного цвета. И чувствовалось в них, неудержимая воля. Они были насильно пленены и отправлены сюда на продажу.
   Если проходя мимо обычных, я чувствовала их покорность и послушание. То у этих, гнев и презрение. Однако, поймав мой взгляд, стали оценивать меня. Я нутром это почувствовала и перешла к активным действиям. То есть, дала им отпор (мысленно конечно). После этого, черный, быстро потерял ко мне интерес. А вот белый, не хотел так просто отступать.
   Поединок взглядов продолжался. Как не странно, но силы были равны. Никто не хотел отступать. И вскоре мне это надоело, по взгляду лошади, ему видимо тоже. "Я не враг тебе" подумала я "зачем нам с тобой этот бой?"
   И как не странно, лошадь прекратила свое вторжение. "Я принимаю твою дружбу Aier-lo-tan рода из Liff-or-Aier" Заговорил он вдруг в моей голове. А я, не веря уставилась на него. "А ты, забавная" вдруг рассмеялся он. "Э-э, спасибо, − смущенно промямлила я" И только я хотела уйти (скорее убежать) как появился продавец этих лошадок.
   − Не думаю, что вы справитесь с Дарк-хом, − покачал он головой. Передо мной, стоял приземистый "мужичок", лет сорока. Короткие волосы, зато борода, чуть ли не до пупка и с кровожадным взглядом. Хотя голосом, он ничем себя не выдавал. И лишних телодвижений, тоже не предпринимал. Злить не следует, сделала я вывод.
   − Дарк-хом? - удивленно переспросила я. - А разве, это не обычная лошадь?
   − Лошадь? − искренне рассмеялся тот. - Они не лошади, моя дорогая. Они, Дарк-хи - демоны стражи. Очень редкие существа. Настолько редкие, что они запрещены на ловлю, − мужчина и сам понял, что взболтнул лишнего. А я, резко ощетинилась. Меня медленно переполнял гнев, за своего друга "друга?". И я, твердо решила, что буду добиваться его свободы. Ну и его напарника тоже естественно.
   − Тогда, − с ледяным голосом. - По какому праву, они у вас на привязи и на торгах?
   − Потому что, − слишком брезгливо. - Я их хозяин и имею пра...
   − У них нет хозяина, − перебила я его. - Вы лжете. Вы обязаны их отпустить. − Не знаю, что на меня нашло, но это дело, я не собиралась оставлять так просто. На что продавец, лишь угрожающе защелкал зубами и добавил в презрительной усмешке.
   − А если не отпущу, − медленно стал он ко мне приближаться. - Что тогда? "Паршивка" благородная, − на его выпады, я просто не реагировала и с места, не двинулась, решив хорошенько его проучить.
   − Хотите узнать? - вскидывая руки. И сама, сделала шаг в его сторону. Наконец то, я дам волю своему гневу и была безумно рада этому.
   Я наметила свою цель и перестала замечать окружающий мир. За то, свою жертву, я ощущала на все сто. Все мои органы чувств, усилились в несколько раз...
   Теперь, я слышала, как его сердце бешено бьется о стенки грудной клетки. Я чувствовала, как от напряжения, проступает его пот. Я замечала, его мельчайшие рефлексы. Я видела, как он в состоянии оцепенения, уставился на мои глаза. И под этим натиском, сам не замечая того, стал медленно отступать.
   Я наслаждалась, я смеялась над ним, я как губка, впитывала его страхи и, это предавало мне все больше сил. "Букашка" − других слов я не нашла.
   Убить? Но зачем? А в том, что в этот момент, я была состоянии на убийство, я не сомневалась. Но уделять свое время на эту мелочь? Увольте, он не заслужил такого почета.
   Замах был уже сделан, но на человека я не стала его направлять. А преобразовав заклятие, направила на кандалы Дарк-х ов. И тут же, они бесшумно слетели с них. А "прохиндей", сдавленно охнул, не веря своим глазам.
   "Спасибо тебе, Aier-lo-tan, − благодарно уставившись на меня своими красными глазами. - Я никогда этого не забуду. Кликни меня по имени, когда я тебе понадоблюсь, и я приду. - И они оба, стали таять в воздухе, оставляя после себя легкое марево. (Но ведь я не знаю как тебя зовут? - прокричала я ему в след.) - Ты поймешь, когда будешь готова, − прошелестело у меня в голове и связь, оборвалась. И я, осталась в гордом одиночестве, как будто у меня отняли часть моей души. Было так тоскливо"...
   Но тут, я случайно нащупала свой кулончик и невольно улыбнулась. Мне сразу же полегчало, когда поняла, что мы еще увидимся с ним. А когда именно, это уже не важно. С этими мыслями, я и потопала дальше. Хотя мужичок, когда немного пришел в себя, с чувством, продолжал сыпать меня проклятиями и немилосердно угрожать. Но моей выдержки хватило, чтобы не обращать на это внимание ( как потом оказалось - зря. Хотя...).
   Гуляла я еще долго и по этому, даже не заметила, что рынок, быстро стал пустеть. Солнце давно уже клонилось к закату...
   Это что же получается то, я уже без малого четыре часа нахожусь на этом рынке? В довесок ко всему, мой желудок тоже решил внести свою лепту к моим недавним догадкам...
   М-да-а, переборщила я немного с успокоением своих нервов. А ведь, собиралась весь город облазить. А особенно, не маг-квартал. Просто мне, было до жути интересно: как же жили люди в эпоху "деревянного века"
   Конечно я понимала, все прелести такого бытия (особенно для меня, которая жила в техногенном мире). Жить в каменных или в деревянных изваяниях, где все время бесчинствуют сквозняки. Без электричества и газа, всяких навороченных технологий и материалов для удобства жизни. Водопровод опять-таки, канализации, очистные сооружения. А про средства для личной гигиены - вообще молчу...
   И вот, отсутствия всего этого, меня и привлекало. А что? Интересно же! Попробуй, поживи в таких условиях. И вот в этом, как раз таки, вся прелесть и находится. Просто, мы давно забыли свое место...
   В маг-кварталах, еще как-то было цивильно, а как обстоит дело в обычных? Тут желудок устроил продолжительный хор. И меня осенило - там и покушаю, за одно и местностью познакомлюсь. И решительно потопала, в нужную сторону.
   М-да, увиденное, повергло меня в шок. Тут не то что жить, находиться невозможно. Кушать, моментально расхотелось вдобавок он еще грубо намекал, что до отказа переполнен. И что, срочно нужно его освободить. Но я, мужественно сумела сдержать эти рвотные позывы. Но я не думаю, что это получится еще раз. А "блевать", было от чего...
   Для начала, все свои помои, люди выливали прямо на дорогу. Нужду между прочим, не стесняясь других, тоже там же справляли. По этому, сейчас я стояла и обозревала на все это, не на дороге, а на навозной жиже. Откуда неумолимо тянуло, метаном, аммиаком и другими смесями.
   Дышать, в общем, было просто не возможно, а как то передвигаться, а то и вовсе...
   И зажав свой нос, я не оглядываясь побежала назад. На проживающих здесь людей, я вообще не смотрела. Да и приблизиться к ним, было просто невозможно. Свой запах, они истощали на десятки метров. А про их вид, вообще молчу. Живя в "дерьме", естественно и сами "дерьмо"...
   Нет, я понимаю, нищета и все такое... Но ведь можно было хотя бы, канализацию провести. Хотя нет - тут же отдернула себя от этой мысли. Создав сточные каналы, они будут загрязнять местную реку. А это будут грозить проблемами большего масштаба. А чтобы этого не случилось, потом придется построить очистные сооружение. В общем, затраты те еще. А благородством, здесь вроде не пахнет особо (как и везде). И пока, не появится какая-нибудь чума и не угробит полгорода. Никто и пальцем не пошевелит...
   Вот с такими мыслями, я и вылетела из этого квартала. Запах, все еще блуждал у меня в носу и отцепляться не собирался.
   До маг-квартала я не добралась. Желудок, окончательно взбунтовался, и мне пришлось, искать какое-нибудь заведение. Благо, район был хотя-бы приличный. Тут проживали более или менее состоятельные личности. И у них хватало денег на разные магические услуги и амулеты.
   Подходящее мне заведение, я отыскала быстро. Так как, дело клонилось к вечеру, народу внутри, было не протолкнуться. Все отдыхали и веселились, после трудного дня. Но столик, я себе, все же нашла, но он не был пустым. В вальяжной манере, ее заняла, какая-то женщина, в алом в плаще ( где-то это уже было). Из-под капюшона, лица невозможно было рассмотреть. Но свисающие локоны русых волос, я все же заметила. Сидела она, совершенно неподвижно. Хотя нет, из-редко, но все же кружка поднималась в ее руках и приближалась ко рту. Пила в общем что-то. Внимания, она тоже, никому не уделяла. Никуда не оборачивалась, ничего не рассматривала и.т.д.
   Присмотревшись, я заметила еще одну необычность происходящего. Люди, почему то, старались обходить стороной это место. И у них получалось, как не странно, а ведь таверна забита до отвала. И только напротив нее, было свободное место.
   Но я не стала долго гадать: зачем и почему. Просто взяла и подошла к ней...
   − Простите, а у вас свободно? - указывая на свободный стул. Девушка медленно подняла голову и пораженно уставилась на меня. А я недоуменно (чем же я вызвала ее удивление?). Недолго она меня созерцала.
   Вскоре я узрела ее кивок и присела напротив. Вскоре, подошла пухленькая девушка для получения заказа. Недолго думая, заказала тушеное мясо и местный чай. И та, быстро что-то черкнув на листочке, испарилась (не в буквальном смысле).
   А я уставилась на свою "спутницу". Кого-то она мне напоминает. Но вот кого? Ну же, ты не можешь долго прикидываться, будто ничего не замечаешь. "Открой свое личико, Гульчатай". Все равно вспомню...
   Но в этот момент, принесли мой заказ. И стало не до разглядывания. Я шустро накинулась на еду и просто была не в состоянии обращать свое внимание на что-либо еще.
   И только, когда я пригубила чашку с чаем, я заметила краем глаза: спутница все же посматривает на меня украдкой. И готова поспорить на что угодно. Она улыбается. Но и я, не лыком шита. Сейчас моя очередь, пренебрегать ее обстреливания. Вот откушаю. Там и посмотрим...
   − Что вы на меня уставились? - все же не выдержала я. Мда, самообладанию, мне еще нужно хорошенько поучиться. Хотя бы, вот у этой...
   − Ну-у, − о заговорила, − для начала, не уставилась, а всего лишь посмотрела, − улыбнулась она, скидывая свой капюшон. А я, невольно ахнула. Девушка из портала, которая долго ругалась. - Мне стало жутко интересно, кто же это, так долго и усердно прожигает меня своим взглядом. А? - лукаво посмотрела на меня своими большими глазами миндалевидного цвета.
   − Э-э, нуу, − смущенно потупилась я. - Просто вас все так обходят стороной. Вот я и хотела удостовериться, не опасны ли вы, − и покраснела пуще-прежнего.
   − Согласна, − кивнула она. - Наверное, такое поведение по отношению ко мне, вызвали у тебя некие подозрения, − изложила она ход моих мыслей. - Ну что? Убедилась?
   − Э-э, − опешила я. Но решила сказать правду. - Нет.
   − И не убедишься, − улыбнулась она.
   − Почему же? - хмыкнула я, не соглашаясь с ней. - Не думаю, что вы какая-нибудь вредная и злая колдунья...
   − Да ну? С чего такие выводы? - полюбопытствовала она.
   − Во-первых, вы находитесь в обычной таверне, где обитают обычные люди. А злые колдуны и темные маги, предпочитают специальные места для посиделок и планированию темных делишек, - профессионально, стала я ездить по ее ушам. Бред, конечно, но в мою светлую головку, как на зло, ничего путного не лезло. - Во-вторых, вы никому не хамили, не огрызались, не угрожали и так далее. В-третьих, я уже вас видела и успела сложить о вас некое мнение...
   − Логично, − покивала она. - Если на счет первых двух, я еще могу с тобой поспорить. То третий довод, неоспорим. Как тебя зовут? - вдруг резко переменила она тему.
   − Мила, − ответила я с удовольствием.
   − А меня Сирин, − воодушевленно протягивая мне свою руку. - Приятно познакомиться. Кстати, а что ты здесь забыла? Просто мне показалось, что ты обретаешься на маг-квартале...
   − А, так, − махнула я рукой. - Решила окрестности посмотреть. Просто, я не местная здесь...
   − А-а, ну тогда понятно, − протянула она. - И долго здесь находитесь?
   − Не больше недели, − пожала я плечами. - Тогда же, когда и вы между прочим, − добавила припоминая.
   − Обращайся ко мне на ты, ладно, −раздраженно. Видимо не любила, когда выкают. А я кивнула в знак согласия. Действительно, так будет удобнее. - А что ты забыла в этом убогом месте? Если не секрет конечно.
   − А-а, − в сердцах махнула я рукой. - Это все Лайзик.
   − Лайзик? - прыснула моя собеседница.
   −Ну да, − с тихим вздохом. - Просто, учителя своего, я так называю. Он решил, что здесь, самое подходящее место для обучения магии.
   − Ну тогда понятно. Для обучения, это действительно подходящее место. И как? Получается?
   При одном упоминании об обучении, во мне опять заклокотал гнев. И, похоже, все это отразилось в моих глазах.
   − Не уж то все так плохо? − процедила она.
   − Я бы так не сказала, − немного подумав и взвешивая все за и против. - Просто, он, напрочь, отказался обучать меня заклятиям. Все время заставлял подтачивать старые...
   − А почему, − немного подвинувшись ко мне чуть ближе, − ты говоришь о своем учителе в прошедшем времени?
   − А я с ним в конец разругалась из-за этого и отказалась от его услуг, − уже зарыдала я.
   − Хм, понимаю, − утешающие похлопав меня по плечу. - А вернуться, гордость не позволяет? − я кивнула.
   Сирин, с резвостью решила меня утешать. И вскоре ей это удалось. Буквально, уже через каких-то двадцать минут, мы так разговорились, что пол таверны слушала наши байки и истории из жизни. Подружились короче.
   Заселись мы, в этой таверне, надолго. Мы даже не заметили, как на улице успели сгуститься сумерки. И обозрев это зрелище, я опять пригорюнилась. Мне ведь еще до наших номеров добраться надо. Ночью, одной, в незнакомом городе, да и на планете не родной.
   Бли-ин, вот это, называется, почесала языком...
   ***
   Я сидела и наблюдала, как эта милая и наглая в меру особа, смотрит в окно. Не спорю, засиделись мы. Теперь ей страшно выходить.
   Она еще тогда меня заинтриговала, когда я поплелась за Маром и появилась в этом переулке. Эх, будь она драконом - из нее вышел бы отличный Хранитель. Потенциал, у нее хороший. Жаль, что у нее уже имеется учитель. Хотя она сказала, что отказалась от его услуг. Интересно, кто ее обучал? Я бы с ним побеседовала. По ней, сразу видно, что обучается по методике Хранителей. Только, немного измененной.
   Мара, здесь я не обнаружила. Лайзар, зараза, отлично постарался, заметая следы. Отследить их, теперь я не в состоянии и уже хотела покинуть эту реальность, как тут, заходит она. А что? Из нее получится отличный маг. Только вот, согласится ли, на мое обучение.
   На Гэрлоу, пока я соваться, не вижу смысла. Все Драконы это понимают, сейчас там переворот. И на ближайшие годы, можно смело брать отпуск...
   Все, решено! Такой талант я бросить не могу. Такими вещами не разбрасываются. Нужно взять ее под свое крыло. До Хранителя, конечно, не дотянет, но хорошего напарника и друга из нее сделать можно.
   Только, как вот, к ней подойти, с таким вопросом?...
   − Похоже, − удрученно, − пора бы по домам разойтись. Как думаешь? - и умоляюще посмотрела на меня.
   −Да, ты права Мил, − согласно закивала я. - Тебе куда?
   − До маг-квартала топать, −вздохнула она.
   − Далековато будет, − присвистнула я. - Но как не странно, − улыбнулась я ей. - Нам по пути.
   − Даа? - приободрилась она. Вру конечно безбожно. Но чем не повод, продолжить разговор и тихо намекнуть на обучении магии у меня. Нужно, срочно переманить ее, пока ее учитель не "очухался". Да и прогуляюсь. Ночной воздух полезен для организма...
   − Конечно, − искренне рассмеялась я. - А ты как думала?
   Я не стала дожидаться ее ответа. Мы просто, смеясь, встали со стола и держась под ручку, потопали к выходу...
   Улица, встретила нас ночной прохладой. После жаркого дня, это было просто блаженство. Мы оба, невольно, глубоко вздохнули, впитывая в себя весь аромат ночи. И медленно начали свое движение. И вскоре, мы растворились во тьме.
   Я все думала, как же мне начать разговор. Но ничего путного в голову не приходило. Но потом, я вспомнила. Мила упоминала, что она очень мало изучала заклятия. Что ее учитель, не хотел этого. Интересно почему? И я, не преминула задать свой первый вопрос.
   − Ну как тебе сказать, − прикусывая губу. - Просто он хотел, чтобы я научилась контролировать, − и почему то замялась. - Ну это, правильно заполнять формулу, необходимым количеством энергии.
   − А, ясно, − понимающе. Но я заметила ее смятение и поняла, концовка ее фразы, должна была отзвучать немного по-другому. Но пока, это не столь важно. Если повезет, я уже завтра увижу, на что она способна и сама все пойму...
   Я хотела было, продолжить разговор и перейти к ключевому моменту. Как вдруг, нам перекрыли дорогу десять мужланов. И все маги. Хотя нет, тот кто стоял впереди всех, магом не являлся. Приземистый такой, с "бородой из ваты".
   По сути, волноваться не было причин. С трудом, но я их раскидаю. Но вот Мила, почему то, в ужасе уставилась именно на этого коротышку. Чем-то тут попахивает...
   − Вот ты и попалась, − прокряхтел этот бородач, − нечисть. - От этих слов, опешила не только я. Но и Мила, похоже была удивлена не меньше меня. - Это она, украла моих Дарк-х ов, − показывая на нее пальцем. Я еще больше округлила глаза. Дарк-хов? Не так-то просто, заслужить их симпатию. - Она демон. Только демоны способны охмурить Дарк-хов. И у нее глаза были черные. Я видел.
   Услышав эту отповедь, маги дружно сделали шаг в перед и встали полукругом.
   − Ты че городишь, Урод? - тут же озверела Мила. И в ее глазах, действительно пылал огонь. А бородач, услышав ее голос, живо спрятался за магами. - Дарк-хов, нельзя продавать. Ты держал их не законно. И ты, − указывая пальцем. - Вообще, должен меня благодарить, что я сохранила тебе жизнь. Жалкое ничтожество, − а ведь она права - подумала я. Кража и продажа Дарк-хами, действительно карается казнью.
   За спинами своих товарищей, бородач, опять осмелел. - Пожалуйся на меня в управу шлюшка поганая, − и мерзко выплюнул он. -Только, боюсь, до нее ты не дойдешь. Ты теперь, за все ответишь. Мы очень долго будем измываться над тобой и твоей прелестной, − омерзительно скалясь на меня, а маги заржали в один голос, Чувствуя свою превосходство, − подругой.
   Я чувствовала, как у нее быстро нарастает магическая мощь. В ней, клокотал чистый гнев. Да и мне, все сложнее было сдерживаться.
   − У нас и очередность уже имеется, − все продолжали они ржать. - Надеюсь, вас хватит до у...
   Договорить он не успел. Мила не выдержала и шандарахнула его молнией такой мощности, что только кости обугленные и остались от бородача.
   Это было неожиданно для всех. В частности и для меня.
   Вот она засветила второй молнией, но на этот раз, маги не дремали. И все успели выставить щиты. Пять из них, молния порвала в клочья. Но шестой, все же пробить не смогла.
   Мила, хотела было, пустить еще одну, но маги опередили ее. И в разнобой стали швыряться в нее разными заклятиями. И ей, поспешно пришлось ретироваться в глухую оборону.
   И тут в игру вступила я. Мысленно прочитав заклятие, для начала поставила передвижной внешний купол. Заготовила, сразу девять штук (на каждого по одной) черных стрел. И, куда-бы она не попала, они смертельны. И раненый, такой стрелой, умирает в огромных муках.
   Для страховки, прикрыв Милу, еще и свои щитом, я резво выбежала в перед. Маги тут же переключились на меня. Блокирую первое полетевшее в меня заклятие и отправляю свою стрелу в первую мишень. Не замечая никаких преград и щитов, стрела тут же настигает свою цель. Только страх и ужас, читаются в глазах смертника.
   Минус один. Осталось восемь. Маги, поменяли свою тактику. Теперь они атаковали все сразу. Недолго думая, одним взмахом руки, посылаю их обратно. Люди этого не ожидали и не успели восстановить свои щиты, и им пришлось загибаться и прятаться от своих же заклятий.
   Я воспользовалась этим моментом и успела поразить еще двоих. Осталось шесть.
   Маги запаниковали. Похоже, их резерв пустел на глазах. А я уже успела восстановиться. Так как магию особо пока и не использовала.
   Но вот, один опрометчивый, решил достать амулет и всех прикончить. Я слишком поздно заметила, эту блестяшку. Занята была очень сильно. И только в последний момент, стала усиленно укреплять свои щиты.
   Зато Мила не подкачала. Она живо окутала этого "мерзавца" сетью и перенаправила его к самому хозяину.
   Взрыв получился такой силы, что разорвало не только его. Но и близ стоящих рядом с ним его напарников. Только ошметки и остались.
   Ог-го, минус три. Остальные успели укрыться, но не на долго. Буквально через секунду, они уже были поражены моими стрелами.
   Ну вот, вроде и все. Мы победили. И осознав, что мы натворили, Мила, быстро побежала в кусты. И очень долго не возвращалась оттуда. Меня, между прочим, тоже подташнивало, от этого зрелища. Но я сумела как-то сдержаться. Хотя, в сторону ошметков, я все же не старалась смотреть...
   − Мил? - встревоженно позвала я ее. - Все в порядке?
   −Да, нормально, − пошатываясь, вылезла она из кустов. - Круто ты их...
   − Не без твоей помощи, − отсалютовала я ей.
   − Да брось, я мало-на что способна. Ты вон их как, профессионально. А я? У меня всего-то пара заклятий на счету. − И ее вдруг осенило. - Слушай, − с надеждой уставилась она на меня. - А чем это ты их так? - полюбопытствовала она.
   − Ну-у, − думая, "говорить не говорить". Ну по сути, ведь она, все-равно, ничего не поймет. Этому виду магии, только драконы способны обучаться и обычная человечка ни черта не поймет в его построении. Да и, потенциала не хватит. Но ее недавний щит, которым она успешно пользовалась в недавней схватке...
   Это наводило на определенные мысли...
   Хотя, с виду, все было в порядке. Обычная, человеческая магичка и стиль использования стандартный. Но вот, если присмотреться повнимательнее на ее технику. Сразу же, ощущалась какая-то не стыковка. Но вот что? Понять я не могла...
   Она все больше стала привлекать меня, в статусе моей ученицы. И я решила рискнуть. Чем черт не шутит. Зато, будет чем привлечь ее внимание.
   − Это очень сложное заклятие, − начала я. - Трудная в исполнении, требующая неимоверной силы воли и концентрации. А так же энергии. И на ее формирование, уходит слишком много времени. Поэтому я и не вмешивалась так долго.
   − Ух ты, − искренне восхитилась она. - И как долго?
   − Все зависит от уровня потенциала, − пожала я плечами. - Лично у меня, на ее формирование, уходит около трех минут. А некоторым, и двадцати секунд достаточно...
   Слушай, − с мольбой в глазах, − а научи а, меня этому заклятию.
   − Ну, не знаю, − опешила я. Неожиданно как-то. Ведь для того чтобы научиться формировать черную стрелу, необходимы годы тренировок. Да и стрелы, необходимо пройти как минимум полсотни заклятий разных уровней. А тут, на тебе, сразу стрелу подавай. Что я и сообщила ...
   И услышав от меня эту тираду, она почему-то, отнюдь не огорчилась. А пришла в неописуемый восторг. Мне тут-же стало дурно, а в мозгу, то и дело паниковали, вываливая свои сомнения "а правильно ли я делаю? Может, не стоит провоцировать ее на мое учительство! Ее назойливость, выше всех похвал. Не обернется ли мне это боком? Может отказаться от этой затеи пока не поздно?". Но похоже, было уже поздно...
   − Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, − взмолилась она, прыгая около меня как зайчонок.
   − Ну ладно, − улыбнулась я. - Попробую. Но слушаться беспрекословно. Поняла, −та закивала, как болванчик. - Хорошо, пошли давай, ученица.
   И мы пошли дальше, смеясь в обнимку. Хотя, трупы, до сих пор стояли перед моими глазами. Думою, у Милы, тоже. По этому, мы и старались, делать вид, будто ничего не произошло...
   ***
   Я себе места не находил. Бушевал, метался по комнате туда-сюда.
   − Да как вы могли? - вскрикнул я на Лая с Маром. И ноль ответа. Лай, так вообще, стоял ко мне спиной. В таком положении, он уже, как минимум, находится не меньше получаса. Стоит, молчит, заломив свои руки за спину. Мар же, сидит с краю на стуле упершись на свой подбородок и тоже молчит.
   Они, только сейчас удосужились мне сказать, что Мила ушла в неизвестном направлении. И никто не торопиться ее искать. А ведь уже ночь на дворе.
   Не, я конечно понимаю. Девушка она уже взрослая. Но то дело, когда ты у себя, на родной планете, находишься. А на данный момент, мы находимся в "хрен пойми в какой" реальности. Мы не привыкли к таким условиям. И мы, просто на просто не знаем, как вести себя в таких условиях. И это вполне разумно, что держусь за Лая.
   Но почему он позволил ей уйти. Ну ладно поссорились! С кем не бывает. Она молодая! Ей надо все и сразу. И это, вполне нормально, что сорвалась. И Лай, должен был это понять или хотя бы, обратиться ко мне. Я бы ее убедил...
   А в место этого, он не только позволил ей уйти, но еще и отказался от нее. То есть, не хочет больше обучать. А Мар? Мар тоже отличился. То есть, вообще не отличился. Тупо не стал вмешиваться...
   А если с ней что-нибудь случится? Я кинулся было опять к двери и меня опять ощутимо приложило. Барьер все еще стоял. А разрушить его, не предоставлялось возможным.
   Лайзар поставил его, как только мы вошли в свои комнаты. Предусмотрительный "гад". Знал ведь, что я кинусь ее искать. А ведь я, до последнего ничего не подозревал. После того, как посетил Милу с Маром на полигоне. Я все еще продолжал тренировки. И на протяжении трех часов, я гонялся как белка колесе.
   В том, что я не заметил ее отсутствие еще на полигоне, не было ничего странного. Полигон просто огромный и мы с ней вообще эту неделю редко виделись. Разве что, только по утрам и вечерам. Когда, уставшие, мокрые и грязные (от пота и пыли) заваливались в свои комнаты и принимали долгожданный душ. А потом на боковую.
   Естественно, в силу своих, не в меру уставших мышц и конечностей, разговаривали мы мало...
   Нет. Я просто пытаюсь оправдаться. Я не должен был ее упустить. Это только моя вина и не чья больше. Я доверил ее Лаю. Из-за меня, она оказалась здесь. Значит! Я плохой отец! Но я все постараюсь исправить. Я все равно тебя найду. Обещаю...
   − О, успокоился-таки, −обернулся Лай, заметив, что я перестал свои звериные метания по комнате. - Да не переживай ты так, − успокаивающим тоном от которого просто выть хотелось волком.
   − Да что ты понимаешь а? - вспылил я опять. - Вот когда станешь отцом, тогда и поговорим. Понял?
   − Да уж, понятно, − покивал он. - Не чета мне непутевому! - раздражительно взмахивая руками. - Пусть у меня и нет своих детей, но за Милу, я беспокоюсь не меньше твоего, − Это что за еще заявление такое? И вдруг во мне промелькнула догадка...
   − Ах ТЫ УРОД, − и кинулся к нему с кулаками. Мне было, абсолютно плевать, что он превосходит меня в силе. Устраивать какие-либо отношения с моим сокровищем (тем более с ним, который в отцы ей годится "Да он меня на целых два года старше" ) не позволю. Молодая она еще.
   Как не странно, но в глаз я ему попал. А потом, меня ощутимо приложили на пол...
   − Совсем сдурел? - проревел он. - Ты себя видел?
   − Только через мой труп, − выплюнул я. - Ты не будешь встречаться с моей дочкой...
   − А-а, так вот, в чем дело, − рассмеялся он. И тут же был отпущен, от чего, я быстро смутился. - Позволь узнать, какие такие "серые" вещества, которые обретают в твоей светлой головушке, постигли тебя на такое озарение? - ехидно осклабился он. - Прежде чем кидаться на меня, ты не мог бы, еще раз пошевелить свои "думки" и прикинуть, что чувства могут быть разными?
   − А разве нет? - огрызнулся я. Мда, погорячился малек. Ошибочка вышла. Все это я понимал, но я, все еще был зол на него за то, что не сообщили об ее "бегстве". И по этому, просто не желал признать свое поражение. Видимо, он понял это и поэтому не стал продолжать спор.
   − Нет, − спокойно ответил он и обратно отвернулся к окну.
   − Слушай, Лай, − наконец то, решил внести свою лепту Мар. - Но ведь Артем в чем то прав. Она совершенно не знает нравов этой реальности. А если она попадет в какую-то переделку? Нельзя ведь ее вот так вот, бросать. Одну.
   − И мы тут же об этом узнаем, − прервал его Лай, поворачиваясь обратно в нашу сторону. - Не думаешь же ты, что я способен вот так просто отпустить ее и...
   Но он не договорил. Он тут же напрягся, и я заметил, как костяшки его пальцев побелели. Глаза судорожно заметались по комнате, ища какое то свое решение, неизвестного пока нам причине...
   − Лай? - тихо окликнул его Мар. Но тот не отвечал и ни на что не реагировал. Я даже помахал своими руками перед его глазами "ноль реакции".
   Я решил заглянуть в его глаза и ужаснулся. Они были безжизненными, пустыми. Невольно прокралось такое ощущение, что сейчас он находится в каком-то другом месте!!! Нет не так. "Скорее, одновременно находится в двух местах сразу". Вот так было бы точнее...
   На протяжении нескольких минут, мы с Маром, пытались хоть как-то достучаться до него. Мы его и били и кричали, но в ответ, не поступало ни какой реакции.
   И вот. Судорожный вздох-выдох, оповестил нас о том, что он пришел в себя. Он, еще и не дышал оказывается...
   − И что это такое было? - первым решил я прервать молчание. И дружно уставились на Лая.
   − Не обращайте внимания, − только и отмахнулся он от нас. - Ничего страшного. Скоро она явится.
   − Кто? − одновременно опешили мы с Маром, от его заявления.
   − Как кто? - не менее удивленно. - Мила, естественно. Разве ты, еще кого-то ждешь?
   − Я? Нет, − я совершенно, потерял нить разговора и не понимал: что происходит, и где я нахожусь и вообще... − А ты? - почему то, уставившись на, не менее обескураженного Мара.
   − Я? Тоже, − ответил он, ничего не понимая.
   − А ты? - опять дружно уставившись на Лая.
   А тот, в свою очередь, или тоже ничего не понимал, или решил нам подыграть. Но он тоже отрицательно покачнул головой. Похоже, что тоже...
   Мы дружно уставились куда-то, в пространство и каждый думал о своем. Информация, которую хотел донести до меня Лай, так и не добралась до меня. Точнее добралась, но я не сумел ее переварить. И, не я один похоже. Так как, о ней мы как-то не вспоминали...
   Я уселся на кровать и не реагировал на происходящее. Как я не старался, но мозг, усиленно не хотел включаться. Так сказать, находился в какой-то прострации. Мар же, опять занял свое облюбованное место и глядел, совершенно, пустынными глазами, на догорающий огарок свечи. А Лай, почему то, сменил меня на моем старом рабочем месте. То есть, чуть ссутулившись и держа руки за спиной, вышагивал по комнате. Но не как я, посередине, а из угла в угол. При этом, шаги его были ровные, точные (каждый из которых, ни длиннее, ни короче прежнего). И я, невольно залюбовался таким времяпровождением.
   − Ну и как это прикажите понимать? - вывел нас звонкий, требовательный голос из транса. Но каждый остался на своем месте. То есть, для меня с Маром, ничего страшного не произошло, а вот Лай, так и застыл с протянутой ногой в воздухе. Не хорошо как-то получается. Мы тут, понимаешь ли, великие думы думаем, а нас, таким вот наглым способом, решил отвлечь чей-то девичий голосок. Такая мыслишка, похоже, забрела не только в мою голову. Так как, мы одновременно, все втроем, обернулись на шум.
   Мда, похоже, я могу ей задать аналогичный вопрос. В дверях, упершись на свои бока, стояла Мила. При этом, "видок" ее был, так скажем: − Не очень. То есть, совсем-совсем. Вся какая-то потрепанная и помятая. Лицо осунувшееся и уставшее. К тому же, еще и грязная. В общем, мне просто не хватило имеющегося у меня словарного запаса, чтобы описать все это детище...
   И еще. Я в первый раз, за свою жизнь, не знал, как нужно отреагировать на ее внезапное и странное появление. Подбежать к ней и обнять "по отцовски любя". Или же, опять-таки, подбежать и надавать по заднице "по отцовски любя". К счастью, нашелся выход. Я, просто ни как не отреагировал на ее появление и обратно зарылся в свои мозги "великие думы думать". Но меня, ОПЯТЬ отвлекли "Твари". На этот раз Лай...
   − Ну как прогулочка? - обращаясь к Миле. - Понравилось? - едко улыбаясь. - А особенно по лесным проулкам. - Это, о чем это он? Мы с Маром, недоуменно переводили взгляд с одного на "другую". А Мила, как-то, резко поубавила свой пыл и смутилась. Еще и покраснеть умудрилась! Вот так номер!
   − Может, это, − смущенно потупилась она. - Выйдем, поговорим? Наедине! - правильно раскусив жест, как не странно, Мара (не моего). Я то, все так же продолжал сидеть...
   − Ну, хорошо, − тяжело вздохнул Лай. И быстро направился к двери, при этом чуть грубовато отпихнув Милу, которая просто не успела отойти от нее вовремя...
   ***
   На отдельный р азговор, без лишних ушей, я конечно не надеялась, но попробовать стоило. И какого было мое удивление, когда он согласился и двинулся в сторону выхода! Мои ноги просто намертво приросли к полу и ему, ничего не оставалось, как грубо отпихнуть меня в сторону. Но я не обиделась, а живо побежала за ним. Так как, разговор, предстоит еще тот!!
   Лай, как-то узнал, что меня, хотели убить. И не просто убить (но хотя, этого он вряд ли знает). Но то, что я чудом выжила, а особенно благодаря именно Сирин (хотя, на счет Сирин, тоже вряд ли) - это точно. И сейчас, мне как то нужно уговорить его, чтобы он не рассказал все моему отцу. И теперь, я у него на крючке. А ведь, еще вопрос с Сирин, как-то нужно решать! Но от ее учительства, я ни за что не откажусь...
   Тем временем, мы молча спустились и вышли на улицу. Далеко от таверны, мы уходить не стали, а всего лишь свернули за угол. Лай, наконец, остановился и повернулся ко мне лицом...
   − Откуда ты все узнал? - недолго думая, задала я давно мучивший меня вопрос.
   − Тебе скажи, − усмехнулся он. - Есть у меня свои методы, − неопределенно ответил он. Вечно он так...
   − Расскажешь отцу? - второй мучивший вопрос.
   − А должен? - ну и как это понимать? Хотя, одно понятно точно! Договориться с ним можно...
   − Не знаю, − неопределенно пожала я плечами. Ха, съел. Не стоило меня учить!!! Пожинай теперь плоды "гад". Ползать на коленях и умолять не стану. Я другому обучалась. Но и "учитель" мой, не лыком шит. Удивления, в его глазах я не увидела (похоже, ему вообще все по барабану).
   − Хм, похвально, − почесал он подбородок и злорадно улыбнулся. - Ладно, − перешел он на деловой тон. - Я сюда не "кривляться" пришел. Вот что меня интересует и от твоих слов, будет все зависеть: как я себя поведу. Что намерена делать дальше? - и уставился на меня своими чересчур спокойными глазами желтоватого цвета (словно хищник, который прикидывает, с какой стороны ему напасть на будущую жертву). Я аж невольно попятилась, но все же сумела взять себя в руки и заявить.
   − Я не стану отказываться от своих слов, − решительно (пусть и до дрожи в коленках, боялась его) встретив его взгляд. - Я не стану больше обучаться у тебя. Чтобы ты не предпринял...
   − А у кого станешь? - уже действительно спокойным голосом (даже милым). "Он почувствовал мой страх и не стал пугать еще больше". - Пойми, ты не можешь позволить себе маяться дурью. Тебе нужно продолжить обучение. У нас не то положение. А искать нового учителя, у меня просто нет времени...
   − А и не надо, − "мило так" осклабилась я. - Я уже нашла, − вот теперь, он был крайне удивлен. За счет чего, удивилась и я, под его удивлением. Но опять-таки, всего то только на доли секунды. Но я заметила (значит не бездушный).
   − И кто он такой? Позволь узнать? - прикуривая свою сигарету.
   − А вот это, − гневно сжав губы, процедила я. - Не твое дело.
   − Как твой бывший учитель, − он подчеркнул слово бывший. - Все же я имею право узнать, кому я отдаю тебя, − выпуская весь дым прямо мне в лицо и я, утонула в диком кашле. - Ведь в случае чего, - не обращая на мои потуги, никакого внимания, − это мне придется вызволять тебя из беды...
   − Если я скажу, что это она сегодня "уделала" десять магов, помогая мне. Ты будешь доволен таким ответом?
   − Хм, значит она, − глубоко затягиваясь. - Ей можно доверять?
   − Вполне, − облегченно вздыхая. Похоже все на мази...
   − Я подумаю, − бросая окурок, куда-то вдаль. - Ответ дам утром, − и пошел в таверну, а чуть пройдя, добавил развернувшись, − и без глупостей у меня. Надумаешь сбежать, я найду тебя, но милости моей, ты уже не увидишь, − ну хоть что-то. Значит шанс есть...
   Вот с такими мыслями, я и поплелась, к себе в комнату. В голове крутились только четыре вещи: в душ и спать-спать-спать...
   ***
   Я опять проснулся от какого-то шороха. Блин, ну что за привычка у них, вести беседы среди ночи, когда все мило, грубо говоря, дрыхнут. А что я, "рыжий что ли" тоже навострил свои уши...
   − Значит, говоришь слияние потенциала и ауры? - спросил Мар. Так как, я не знал начала разговора, то естественно ничего не понял. И уже хотел было, обратно завалиться спать, но тут, заговорили о моей дочери...
   − Да, только это все объясняет, − подтвердил Лай.
   − А что будешь делать с Милой? - в его голосе я почувствовал нотки тревоги (или заботы?). Не знаю.
   − Неужели так сильно переживаешь за нее? - усмехнулся Лай. - Она конечно девушка красивая, не спорю. Но что бы ты, возжелал к ней какими либо чувствами, даже я этого предположить не мог, − я внутренне напрягся. - Пока еще ладно. А если и она потянется к тебе, что тогда будешь делать, а ведь, все именно к этому и клонится. Ты же видел, как отреагировал ее отец, − я даже в незрячем положении почувствовал, как его рука указала на мое тело. - А ведь я, хотел высказать лишь банальную братскую заботу...
   − Ну, ты ладно, − отмахнулся он. - Честно признаться, я бы точно так же отреагировал, будь у меня дочка, если бы заподозрил, что к ней клеится особь мужского пола, с моего возраста, − Хм, а ведь он прав. Я даже зауважал немного Мара. - А я, всего то, на каких-то пять лет старше ее...
   − Так-то да, − согласился Лай. - Но вот незадача. Как ты все будешь объяснять все это Артему? - а я, внутренне, весь осклабился. Действительно "ухажер несчастный" как ты все это объяснишь? Посмотрю я на тебя, когда решишь-таки соизволить ко мне...
   − Да ладно, − отмахнулся он. - И тем более. Пока рано об этом судить и разговаривать. Тем более, я еще, даже ей, не заявил о своих чувствах. Какой уж, тут пока отец. Вдруг, она вообще, не захочет мне отвечать взаимностью? - (Трусишка, − усмехнулся я).
   − Ладно, не переживай, − по характерным звукам, ободряюще хлопая по плечу друга. - Время покажет.
   − Ладно проехали, − тоже перешел он на деловой тон. - В конце концов, я не об этом хотел с тобой поговорить. Я на счет продолжения ее обучения...
   − А-а, об этом, − как то погрустневшим тоном. - Пока не знаю. Но в любом случае, нам придется задержаться здесь. Как-то, я переоценил себя с двумя неделями.
   − И на сколько? - поинтересовался Мар.
   − Минимум, полгода, − я аж присвистнул, не подумав, чем тут же, разоблачил себя. - А подслушивать не хорошо, − нисколечко не удивившись.
   − А что мне еще делать, если спать мешаете, − огрызнулся я.
   − Аргумент, − уважительно подхватил Мар.
   − Еще какой, − возгордился я.
   − Ладно, − махнул рукой Лай. - Сейчас мне нужно будет отлучиться. Буду только утром. Присмотри за ними Мар, хорошо...
   − Без проблем, − улыбнулся тот.
   − А ты куда? - опешил я.
   − Посоветоваться надо кое с кем, − уже оборачиваясь около двери. - Да и следы врагам запутать надо. Если уж задерживаемся, − и растворился в темноте...
   ***
   Утром, меня разбудил птичий щебет под окном. Я не хуже волка взвыла от досады, что не дали нормально поспать. Хотела было кинуть свою подушку в эту заразу, но пожалела. Ведь внутри все еще трепетала (малюсенькая надежда) что мне удастся заново уснуть.
   Но уже через десять минут, я злая и вся растрепанная, шла к умывальной комнате. А еще через двадцать, спускалась вниз, дабы чем-нибудь перекусить. И какого было мое удивление, когда я там обнаружила только Лая. Вот досада.
   − С добрым, − с улыбкой поприветствовал он меня.
   − С не очень, − пробурчала я.
   − Вот и отлично, − хлопнул он в ладоши. Не успела я возмутиться, как он продолжил - Короче, − переходя на деловой тон. - Я согласен отпустить тебя, − не успела я обрадоваться, но он, тут же, по умерил мой пыл. - При двух условиях.
   − К-каких? − неуверенно протянула я.
   − Первое, Ты, не при каких обстоятельствах, не упоминаешь ей обо мне, о Маре, даже о себе и своем отце, не называешь ей наши имена и чему ты у меня обучалась. Ври что хочешь, мне все равно, но она не должна знать правды, − с этим нет проблем. Воображение у меня богатое...
   − Без проблем, − просияла я. - А второе?
   − А второе, − уже злорадно улыбаясь. - Я отпускаю тебя только на три месяца...
   − ЧТО? - возмутилась я.
   − Дослушай сначала, − грозно посмотрел на меня. - Да, только на три месяца. Это, твой испытательный срок. После чего, идешь ко мне, и я тебя проверяю. Если твои познания, меня не удовлетворят, то останешься у меня, − уже празднуя победу.
   − А если удовлетворю? - чувствуя какой-то изъян в его плане.
   − Можешь, все цело продолжить обучаться у своей незнакомки, − развел он руками. - Выбирай. Или так, или никак...
   − Я согласна, − и гадко улыбнулась ему. Посмотрим кто кого. Я еще тогда заметила, что Сирин, на много профессиональнее, чем он. И с ее помощью, я "уделаю" Лая. Но ведь я чувствовала, какой-то подвох. Блиин, взвыла, точно, три месяца. Ведь Лай упоминал, что мы всего лишь пробудем здесь от силы две недели. Что я и заявила ему.
   − Ах ты гад, − замахиваясь на него руками, но он успешно уворачивался. - Обмануть меня решил да? - продолжала я гневную тираду. - Какие "на хрен" три месяца? Ты говорил всего лишь про две недели.
   − Успокойся ненормальная, − выворачивая мои руки в захвате. Когда только успел их поймать. Я даже не заметила. - Планы поменялись. Мы теперь, как минимум, на полгода здесь останемся. Не переживай, − и отпустил меня.
   − Как? - потирая свои ноющие руки.
   − Так, − процедил он. - Теперь вали отсюда, − рявкнул он. По его тону, я заметила, что больше спорить или отвечать на какие либо вопросы он больше не намерен. И я, не стала злоупотреблять его благодушием и удачно смылась. Дабы обрадовать Сирин...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
   Сомнения, сомнения - первая причина, для Смерти Госпожи!
   Седьмая реальность солнечной системы: - Гэрлоу. . Поселение драконов, Замок Гэлдраммор....
   Ах, как же приятно наблюдать, как солнце за доли секунды, отвоевывает территорию в свои владения, у ночи. Как любое очертание, одним мановением, принимает яркий окрас. Как небо обретает свой истинный голубой оттенок. Лишь только ветер, невозмутимо от сражающихся, все, также мирно, заставляет плыть облака. Ветер, никогда не примет чьей-либо стороны. Однако и в помощи он не откажет.
   Я находился на крыше самой высокой башни, которая имеется у Гэлдраммора и наблюдал, этот дивный рассвет. Ничто не помогает лучше, чтобы забыться, принять отрешенность и упокоение, как наблюдать рассвет.
   Даже смешно как-то. Часами сидишь наверху и не смыкаешь глаз только ради того, чтобы пронаблюдать этот миг. И лишь, на этот миг, почувствовать, что ты свободен...
   Не знаю, как остальным. Но по мне так, это достойная цена...
   Еще при закате, я поднялся сюда и принял ипостась человека, только ради того, чтобы встретить это чудо. Я видел, как сначала хозяйничала ночь. Которая, все время распространяла сумрак и зной, укрывая од бед тех, кто нуждался в ее помощи. Ночь, может быть как кровожадной, так и милой одновременно. По мне так, она даже более милосердна, чем день. Она, всегда умеет прощать, когда день, всего лишь справедливо наказывает...
   И ты, с распростертыми объятиями, вступаешь в эту ночь. Так как, уверен, в том, что она, простит тебя, и выслушает,(и утешит, в трудную тебе минуту)...
   И вот, уже через каких-то несколько часов, окружающий тебя мир, начинает обретать сероватый оттенок. Ночь сдает свои позиции. А тебя, это и радует и пугает. Ты не знаешь, как тебе поступить. Свет, он всегда манит своей неизвестностью. И ты поддаешься этому соблазну и загораешься новым азартом и новой надеждой "а на что? - увы не знаю". И ты, намеренно отталкиваешь протянутую руку ночи, в ожидании чуда. Ты хочешь как-то ускорить события, но беспомощен. Ты не имеешь власти над светом. Остается только ждать...
   Вот, тихо опускается протянутая рука ночи и она молча покидает твое общество. Оставляя за собой, лишь легкую грусть утраты. Но ты, не обращаешь на это внимания. Твой взор, уставлен совсем в другую сторону, где скоро появится оно. И ты наконец, обретешь желаемое...
   Миг, и оно уже величаво поднимается на горизонт. Но за этот миг, ты успел ощутить благоговение, трепет и ужас, радость и покой. Цена заплачена и ты, получаешь, что хотел. И как только ты это осознаешь, наваждение тут же исчезает (будто и не было вовсе). А в место этого, приходят и встают рядом, все твои проблемы. Не решенные вопросы и задачи. Новые козни и интриги. И только тогда, ты осознаешь, что зря не попрощался с ночью...
   Лишь память и осталась о былой ночи. Но еще теплится маленькая надежда, что ты вернешься еще раз...
   Поняв это, я невольно улыбнулся и на душе, стало хоть чуточку легче и спокойнее.
   − Мы еще встретимся, − проговорил я. И с все еще блуждающей улыбкой на лице, повернулся спиной к солнцу, пошел прочь из башни. Дела не ждут, их нужно срочно решать...
   На выходе, меня уже поджидали (как только узнает, где я нахожусь - поразился я)...
   − Утро доброе, Гэр-Сардраш, − в вежливом поклоне, поприветствовал он меня.
   − Кому как..− устало хмыкнув. - Какие-нибудь новости? - пронизывая это юнца своим взглядом. "Аж, попятился испугавшись" Узрев эту картину, невольно улыбнулся, от которого, того еще больше перекосило.
   Судя по его перепуганному и затравленному виду, можно смело утверждать, что принес он, не самые благие вести. И теперь боится, ка бы я не осерчал...
   "Наивный" - внутренне усмехнулся я. Я же, не изверг какой. Ведь это не его вина. А вот, истинным виновникам "этого бардака", действительно, придется ощутить, на себе, мой гнев...
   − Ну? - поторопил я его, грозно сверкнув своими красными глазами. Пусть я и не распускаюсь просто так на не повинных, но репутацию, все же, держать надо! - Говори, с чем пришел? - Вот, он взял себя в руки, подобрался, выправил осанку и гордо ответил на мой пронзительный взгляд. И ни грамма страха, в них (в глазах в смысле) я больше не увидел. Молладец! Уважаю. Первый молодой, который стойко встретил мой взгляд...
   − Охотники, упустили Айвкхора, − сухо начал он, не выражая, какие либо эмоции по этому поводу. М-да, далеко пойдет! Заинтриговал ты меня! - При этом, мы потеряли пятерых, − и замолчал, ожидая мою реакцию...
   − А остальные? - На посыльного я не смотрел. Точнее, вообще, внимания не обращал, а полностью был поглощен своими думами. Новость, конечно, меня не удивила. Это, слишком глупо и предсказуемо, вот так вот просто, объявить охоту на членов Большого Совета. Ведь они не зря, на протяжении стольких времен, насиживали свои места. Не стоит их недооценивать. Скорее всего, остальные, тоже скрылись.
   − Кто именно? - тихо заинтересовавшись, вырвал его голос меня из задумчивости. − Кого вы, Гэр-Сардраш, имеете ввиду под остальными? Охотников или предателей? - молвил он, осторожно подбирая слова...
   − Все, − устало ухмыльнулся я.
   − Остальных, Айвкхор, оставил с тяжелыми ранениями. В общем, − тяжело вздохнув, − мы не сумели выследить кого-то еще из членов Совета. Все наши попытки, пока, что, тщетны. По делу Селиазара, тоже все сухо...
   − А с ним то что не так? - все таки он меня удивил! Я искренне полагал, что им не составит труда, выследить раненного дракона. Да еще который находится на этой реальности...
   − Ну, − виновато опуская голову. - Не совсем конечно. Кое-что, все же им удалось обнаружить, хоть и с трудом. Портал был пространственный, − отвечая на мой немой вопрос. - Только вот, им не удалось отследить канал, он разрывается во многих местах. Мы не отыскали конечный пункт. В общем, его мы тоже упустили, − все же я не сдержался и грозно рыкнул на этого птенца. И он, стойко его встретил. Даже не пошатнулся. Но вот глаза, они то и выдавали его всеми потрохами. Боится, до жути боится. Как не странно, но как раз именно его вид и позволил мне успокоиться, и продолжить разговор в нормальном тоне. Только вот, я чувствовал, что не выдержу еще одну такую новость и сорвусь окончательно.
   − Что по Лайзару? - перешел я к самой уже наболевшей проблеме. От него всего можно ожидать. Даже подобрался весь, предвкушая услышать еще одну, не самые приятные (а то и хуже) новости.
   − Группа Сирин, уже вот пятую неделю подряд, не выходит с нами на связь, − я медленно зверел, но следующая его фраза, все же сумела, хоть немного остудить мой гнев. Приятные моменты, все же имелись. - Однако, Эр-Лайзар, сам недавно засветился на реальности "Эрбос", − ну, хоть что-то,
  
   уже успокаиваясь.
   − Вот только, он уже не Эр-Лайзар, − чуть недовольно протянул я. - А изгнанник и предатель. Ну да ладно, − дал понять, что не слишком придираюсь на его нечаянную оговорку. - Его смогли засечь?
   − Да, − коротко ответил он. - Мы сумели перехватить канал. Он ведет на "реальность Земля". Думаю, очень скоро, мы уже будем в состоянии, выйти на его след...
   − Надеюсь, − не разделяя его уверенности. - Потребуется еще одна группа, − вслух размышлял я, не замечая, что молодчик, навострил свои юные ушки и с жадностью поглощает все мои слова. Но вот, он непроизвольно пошевелился, и я встрепенулся, возвращая себя обратно к реальности. - Как твое имя? - вопрос его немного озадачил, но перечить или осуждать мои действия, какими бы странными они не показались, он не смел...
   − Ризгхар, − и окончательно смутился. Я же, просто не счел, обращать свое внимание, на сие поведение...
   − Значит так Ризгхар, − тоном, который не терпит возражений. - Слушай внимательно, − аж важность себе придал, по случаю предстоящего торжества (какой же он все-таки наивный, − потешался я над ним). - Собери себе отряд из проверенных тобой, молодых птенцов и отправляйтесь на Землю. Отыщите там группу Сирин и будете им помогать в поисках. Даю два часа на сборы. Свободен, − рявкнул я. Его как ветром сдуло, "аж пятки засверкали". Даже не удостоил меня поклоном, перед своим уходом. Мда, "Птенец" что с него возьмешь. Но моя задумка, "недавно так, посетившая мою светлую головушку" могла получиться. Хотя радости по этому поводу, я особо не испытывал. В последнее время, меня все больше одолевали неприятные мысли по поводу нашей затеи. Такое ощущение, что наши "якобы враги и предатели" давно знали о предстоящем перевороте и при этом не стали нам мешать. А дружно выдали нам "лопаты" и теперь, мы сами роим себе наши могилы. А они, стоят в сторонке и насмехаются над нами.
   Слишком уж многое, стало указывать, что так оно и есть. Одно только долгое отсутствие Большого Совета, уже наводит на определенные мысли. Последние выходки Лайзара, потом, неожиданное появление Селиазара и его последствия...
   Что-то, не верю я, "в отличии от Вулгдара" что их ошибки, случайны и не обдуманы толком. И что все это, нам будет на руку. А еще эта война! Для получения меж мирового господства над реальностями! Лично мне, она не нужна вообще? Тем более такой ценой. Ведь ежу же ясно, что многие народы и расы (включая и нашу) канут в небытие, если мы начнем эту войну...
   Не-ет, я никогда не стремился к власти. Да и согласился я, на все это, только потому, что не устраивала нынешняя политика местного Совета. "Уже на протяжении скольких лет, мы получали все более странные указания от членов Большого Совета".
   Когда впервые меня посвятили в планы грядущего переворота, все, казалось, идеальным и жертвы были минимальны. Войну, тоже, планировалось провести тихо и гладко...
   Не, я не скрою. Вначале все шло по плану и ничего не предвещало беду или срыв. Потом, так некстати, Лайзар нам перешел дорогу, но тогда мы быстро устранили эту помеху, как нам показалось. И мы успокоились (никто ничего не заметил). Но вот, через пять лет, он опять объявляется на нашем пути, но мы снова, вовремя среагировали (как нам показалось). Потом Селиазар. Потом весь Большой Совет. Устранить их "по-тихому" не получилось. План не сработал, точнее, сработал, но результат немного отличается. Сейчас, это всего-на-всего, небольшие трудности. Но в дальнейшем, это может обернуться, в колоссальных масштабах, трагедию. И дальше по цепочке, повлечет за собой в долгую кровопролитную войну.
   Если они раньше только подозревали о намечающемся заговоре, то, когда мы их упустили, они в этом уверены. И теперь, затерявшись по реальностям, они спокойно могут переманить многие расы на свою сторону. А это, ни есть хорошо. Впоследствии, они смогут уровнять шансы и, тогда, мы просто уничтожим друг друга. Но это, в худшем случае.
   А я не хочу этого. Я люблю свой народ. Но я уже так погряз в этом, что просто не смогу повернуть все назад (или могу?)...
   Ну а на счет птенцов, то их я отправил в качестве эксперимента. Как в шахматах...
   Например, когда, допустим, играют два мастера-стратеги. Они оба знают множество тактик ведения игры. И уже заранее (на многие ходы вперед) решают судьбу всех своих имеющихся фигур. И вот, один из них, делает ход пешкой. Совершенно бессмысленный, который ничего не значит. И противник, который всю жизнь, заучивал разные комбинации, будет озадачен этим ходом. Будет дезориентирован, так сказать. Конечно, если он более опытный игрок (а еще и сам когда-то так делал) то он поймет ход мыслей. И тем не менее, этот "малюсенький" ничего не значащий ход, сорвет все его планы. И он, будет вынужден сменить комбинацию, что увеличит риск на совершения ошибки. И впоследствии, будет причиной его поражения...
   И если поимку Лайзара, рассматривать, как игру в шахматы, то отправка за ним этих птенцов, будет именно таким ходом. А теперь, остается только ждать: клюнет или нет. Хотя нет... Клюнуть он в любом случае клюнет, а вот сорвется он с крючка или нет? Вот в чем вопрос!!!
   Ну ничего, мы драконы, терпеливый народ "ждать умеем". Торопиться нам некуда. Вот и посмотрим...
   ***
   Я пулей взлетел в здание и стремглав, побежал по длинному коридору, ища своих друзей. Но в комнатах их не оказалось, лишь небольшой сквозняк и ОГРОМНЫЙ беспорядок, встретили меня там.
   − Ну и где вы, на этот раз, поджали свои хвосты, − смачно выругался я. Блин, вечно, когда они срочно нужны, их нет на месте...
   Так, спокойно Риз, вдох-выдох. Подумай хорошенько, где они могут быть? Так. Среди ночи, нас с моей группой, отправляют с докладом к Гэр-Сардрашу. Естественно, пришлось подчиниться старшим, даже если мы еле-еле волочили свои ноги, а про крылья, вообще молчу.
   В итоге, прилетели мы, только под утро (голодные, холодные и вообще...). Друзей, я отправил по комнатам и приказал ждать меня там. А сам отправился докладывать...
   А теперь, нужно вспомнить: о чем они там говорили, перед моим уходом? Все мы мечтали только об одном. Залезть в свои кровати и проспать, как минимум двенадцать часов. Тогда, что может быть "по круче" чем блаженный сон?
   Ответ пришел сам собой. Хавчик!!! И я, быстрым шагом, двинулся в сторону кухни. Торопиться уже не имело смысла. Если они там, то это на долго!
   Был конечно, определенный риск, что они, где-нибудь в другом месте, но это маловероятно. На данный момент, мы мало-на что способны (после ночного то перехода).
   Придя к таким выводам, я окончательно уверился в своей правоте...
   Теперь, за мной станется, всего лишь уговорить их, чтобы немедленно отправиться на задание (наше первое самостоятельное задание). Притом, ни в какую-нибудь глушь, для помощи от всякой нечисти, а на саму Землю. Только самых умелых отправляют туда. И только трое из десяти, обратно возвращаются назад. А на вопрос, что там и как, все отвечают одну и ту же фразу, что нам лучше не знать. При этом, у них такой напуганный и затравленный вид, что предпочитаешь тут же ретироваться. И стараешься больше не попадаться им на глаза...
   Самая страшная и опасная закрытая реальность, которая таит в себе незнамо что. И вот, сегодня, мы являемся счастливчиками, сея торжества...
   Еще и задание у нас, не абы какое, а настоящая поимка самого "мать твою" Эр-Лайзара. Жуткого интригана, с нестабильными "мозге-тараканами" в голове...
   С такими мыслями, я и добрался до кухни...
   − О, − только и вырвалось с языка, завидев своих друзей, сидящих вокруг длинного прямоугольного стола и мирно поглощающих разнообразные яства. Хм, ну как всегда, ни что не меняется...
   Край стола, занимал Арлек, высокий, нескладного телосложения блондин, с очень коротко остриженными волосами. Ну и одежду, он имел, естественно, под стать. Прям-таки лучился весь, яркими тонами. Розовая рубашка, в светлых брюках и завершали сея... мм (так скажем, контрасты) накинутый ярко-зеленый плащ. А про сапоги, вообще молчу (я такого цвета не знаю...). Картина маслом в общем. Но это не мешает ему, быть моим самым лучшим другом...
   Рядом с ним, сидел Лунк, ростом, он конечно, был чуть пониже Арлека, зато в плечах, имел явное преимущество. Серо-смугловатое личико и черными-черными, жирными волосами, закрывающие пол лица. В темно-синих штанах и в сероватой рубашке. Плащ, между прочим, тоже имел сероватый оттенок...
   Чуть дальше, ютился наш прекрасный пол (ну как уж без них в команде). Лира и Найла. Наряжающиеся, во все цвета радуги. И если, у одной, были надеты зеленые брюки, то у другой, обязательно, что-нибудь, сливающееся с этим цветом. И они, никогда, не выходили еще в одном и том же.
   На Лире, было одето, ярко зеленая футболка, с розовыми штанами, с накинутым темно-коричневым плащом. И если, еще и учесть, что у нее огненно-рыжие волосы!! Картина маслом дубль два...
   У Найлы, все с точностью да наоборот, только плащ того же цвета. Хотя нет, ее плащ, все же посветлее был. Ну и волосы, еще имели темно-русый цвет!! Картина маслом, дубль три...
   Блин, у них тут, хоть кто-нибудь есть, нормально одетый. Я ведь даже смотреть на них не могу, голова сразу начинает кружиться. Ну кто так подбирает цвет? Это же не одежда, а чистое оружие, по мгновенному выведению из строя, противников. Лично я, сразу окосел, как только узрел сея чудо! О-о, ну хоть ты, Гард (черно-белое, пугало наше огородное) одет по всем стандартам. Если бы еще и по размеру одевался, вообще бы спасу не было...
   Просто дело в том, что он был очень худ. А пышные волосы, уже и так большую голову, делали просто огроменной. Еще и роста он был немаленького. Да и руки, через-чур длинные. В общем, для такого телосложения, весьма проблематично, подбирать подходящую одежду. Из-за этого, у него имелся небольшой заскок. Он всю жизнь мечтает набрать вес и хоть немного растолстеть. По этому, в еде он себе не отказывал и поглощал ее чуть ли не тройными порциями. Но это, не шибко то помогало. Как был худым, таким и остался. Но попыток своих, он не оставил...
   Поняв, что такими темпами, своего результата он не скоро еще добьётся, он перешел к более радикальному методу. То есть, одеваться на размер больше. Но его, опять не устроил получившийся результат. (Хотя по мне, необходимую ширину и толщину, оно все же показывало). Горевал он не долго! Уже буквально через неделю, его посетила (по его мнению конечно) одна дельная мысля. Что если не помогла одежда на размер больше, то вполне естественно, увеличенный в трое, будет в самый раз. Почему не в два? Никто не знает, включая и его самого. И после этого, он как не странно, успокоился. Вот и щеголяет теперь, как "пугало огородное". Мы, конечно, пытались, в первое время, отговорить его от этой затеи, но он так уперся своим бараньим рогом, что даже слушать нас не хотел. И вскоре, мы дружно плюнули на это дело и перестали лезть к нему с разными советами...
   Секунд двадцать, я стоял на своем месте, по очереди разглядывая их. А когда, мои глаза привыкли немного к их экзотическому виду, меделнно побрел в их сторону...
   Судя по их лицам, выглядят они вполне отдохнувшими. Значит, с уговорами проблем не будет! - Я вас уже обыскался везде. Слушайте сюда, − присаживаясь с ними рядом. - Дело есть... − Но дальше, я был просто не в состоянии, хоть что-то сказать. Нюх, мой проснулся в самый неподходящий момент. И всем скопом, на меня навалились ароматы пищи. Не сумев противостоять их манящим чарам, я с жадностью, набросился на нее. Предстоящий разговор, тут же свернулся на второй план.
   Ну а друзья, медленно, но верно, пожирали меня, своими стеклянными глазами от предстоящего мероприятия. Поняв, что я еще не скоро заговорю, азарт быстро стал перерастать в гнев. Но я, усиленно старался не замечать этого...
   Да, это подло с моей стороны. Так заинтриговать друзей, а потом делать вид, что ничего не говорил. Но в этом нет моей вины. Во всем виноват мой желудок и его компаньон, в сотрудничестве с самой пищей, находящейся, непосредственно перед моим носом. И я тут, совершенно не-причем! Так что, извиняйте "братки", я как и вы, жертва порока и соблазнов...
   Как это ни странно, но пока я ел, меня они не отвлекали. Хотя, судя по выражению их лиц, за то время пока я ел, они трижды били меня лопатой, ею же расчленили мое тело и закапывали глубоко-глубоко под землей. Затем откапывали, воскрешали и заново закапывали. И так, много раз.
   Я их, конечно, понимаю. Сам бы точно так же поступил бы. Но не из-за десяти же минут ожидания!!!
   − Наелся? - ласково так, поинтересовались.
   − Да, благодарю, − вальяжно потирая свои губы салфеткой. - А теперь к делу, − и тут же все напружинились, при этом, видок у них был тот еще. (Блин, языки еще высуньте, прижимая свои лапки, как собачки, ожидающие свою косточку). С трудом подавив в себе нервный смешок, от получившегося образа, я продолжил. - Начну сначала. Как вы знаете, верные мои "други", утром я был с докладом у Гэр-Сардраша. Конечно, новости его не обрадовали...
   − И ты жив и здоров? - не веря своим глазам, протянул Арлек (мой лучший друг).
   − Как видишь, − развел я руками. - Даже голоса своего, особо не повышал и не оборачивался, хотя был уже на грани. Но не в этом дело, −тут же пресек я новые вопросы со стороны друзей. - Когда дело дошло до Эр-Лайзара! Не боись, − опять пресекая их вопросы. - Рассказал, как и договаривались. Короче, − уже сам устав от своего языка. - Мы отправляемся на помощь к группе Лэр-Сирин, − торжественно проорал я. И как я ожидал, они все дружно потеряли свои челюсти. И похоже, это надолго. Ну а я, просто любовался, над проделанной работой...
   − Риз? - первым подобрав свою челюсть, полушепотом стал подбирать слова Лунк. - Ты точно уверен, может ты просто того! Это самое, − и для наглядности покрутил еще и пальцем у веска. И как не странно, остальные решили его поддержать.
   − Уверен, −еще шире улыбнулся я. - Мы отправляемся на закрытую реальность, − решил добить я их. И добил! - Нам дали два часа на сборы. Час из них уже прошли...
   − Слушай, Риз? - перегибаясь через стол в мою сторону, − а ты уверен, что это, хм задание, а не наше наказание? - мертвецким голосом, спросил Арлек.
   А я призадумался. Такой расклад мне еще не приходил в голову. По сути, это вполне возможно. Хотя нет, бред - резко одернул я себя. - Отправляет то он нас, на попечение Лэр-Сирин. Ну и пусть, что ее отряд еще найти надо. Но ведь не с бухты-барахты. И вариант с наказанием, тут же отпал сам собой. И я, тут же поделился этими мыслями.
   − Да ладно вам, − увидев, что они не разделяют моего мнения. - Это же, Земля. Будет весело, − попытался приободрить их. - Разве вам не интересно, что там? - с каждой фразой, улыбка гасла на глазах у всех, а в место нее приходила тихое отчаяние.
   − Интересно Риз, − тихо вздохнув, ответила Лира. - Просто, мы так долго занимались всякими мелочами и были на побегушках. А тут, на тебе, сразу Земля, − быстро затараторила она, хлопая своими огромными ресницами. - Неожиданно как то...
   − Ладно, − перебил ее Лунк. - Где встречаемся?
   − Через час, внутри двора, − ответил я. - Придется воспользоваться стационарным порталом. Хоть немного сэкономим силы.
   На том и порешили...
   ***
   − Ну и что ты думаешь по этому поводу? - Спросил я у Вулгдара. Мы опять сидели в его кабинете и мирно пили чай...
   − Не отвлекай меня всякой ерундой, − зло отмахнулся он от моих слов. - Совет теперь наш, их репутация подпорчена. Они теперь изгнанники Сардраш, − праздновал он победу. И даже не скрывал радужного настроения. - Они уже не помеха для нас...
   − На данный момент, может быть, − все еще пытался я его переубедить. - А потом?
   − Потом, тоже, − отмахнулся он. - Так что, половину охотников, можешь отозвать. Они сейчас нужны здесь. Но поиски Лайзара, усиленно продолжать, − резко посерьезнел он. - Юноша нам нужен живой, как и все его подручные...
   − Как раз, именно в этом плане, − ухмыльнулся я. - Мы хоть как то, продвинулись вперед, − Вулгдар, тут же напрягся и все свое внимание обратил на меня. - Мы обнаружили канал, направленный на Землю. След оставлен Лайзаром. Я еще одну группу отправил за ним, − о том что, это всего лишь неопытные юнцы, я естественно промолчал. - Сейчас помощь Сирин не помешает. Пусть работают с двух сторон...
   − Это же просто отличные новости, − засмеялся он. - Еще чуть-чуть и его схватят. Можешь ведь когда хочешь, − и опять засмеялся, откинувшись в своем кресле. Что до меня, я же не разделял его настрой.
   "Мы еще посмотрим, − злорадно ухмылялся я про себя, − кто кого. Свой выбор я уже сделал"...
   ***
   − Ну и где мы? - недовольно спросила Лира. - Куда нас занесло?
   Мы находились в каком то огромном лесу и совершенно дезориентированы в пространстве. Деревья, были совершенно незнакомыми. И все они, были разными. Одна из них, пышная, с маленькими зелеными иголочками. А другая, вообще, какая-то белая с черными пятнышками. У третей, ствол гладкий-гладкий. А ветви, виднелись только на самой верхушке.
   А еще, нас тупо забыли предупредить, что здесь ранняя зима. Точнее, она, только-только, входила в свои права. Но тонкий слой, снега, уже имело место быть. Да и воздух еще не был слишком холодным. Короче, жить, пока, можно.
   Ладно, хоть еще плащи захватили. Не сильно пробирало...
   Гэр-Сардраш, конечно, предупредил нас, что настроит портал, максимально близко от остатка выброса Эр-Лайзара. Но как только мы сюда прибыли, то ничего не ощутили. Хотя сканировали пространство, на многие десятки километров вокруг. И ничего...
   Естественно, первая мысль, которая посетила нас, после этого, то, что нас не туда забросили.
   Разведать местность по воздуху, мы не могли. Нам категорически, ни при каких обстоятельствах, запретили оборачиваться.
   Так же, в нас отсутствовали знания местных языков. Для этого нужны были местные аборигены. И я так полагаю, что в лесу они не обитают. С местной живностью, мы тоже как то, не удосужились познакомиться. Да и не наблюдалось их поблизости.
   И вот, как только пришло понимание всего этого, мы все, разом осознали: какие же мы глупцы, что согласились на эту авантюру. Хотя, если честно, то и отказаться не имели права. А в том, что не подготовились как следует, виноваты мы сами...
   − В лес мы попали Лира, в лес, − грустно вздохнул я. - А вот в какой? Не имею ни малейшего понятия.
   − Мда, − почесал затылок Гард, − поохотились блин. Искатели приключений "мать его", − все больше добавляя себе истерические нотки в голосе. - На воображали себе, аки герои какие. А в результате, стоим "Гхурд" знает где и даже не в состоянии решить, куда нам двигаться дальше, − уже перейдя на визг.
   − Успокойся Гард, − похлопала его по плечу Найла. - В конце концов, мы же не маленькие дети какие, − успокаивающим тоном продолжала она его утешать. − И в передрягах, пусть и не очень больших, мы уже бывали. Так что, ХВАТИТ НЫТЬ, СОБЕРИСЬ, − так Рявкнула она напоследок. Ну, а мы, никак не ожидали такого коварства с ее стороны и поэтому, каждый отреагировал по-своему. Лира, машинально создав фаербол, метнула куда-то вдаль. Арлек, осел на свою пятую точку. Лунк, как не странно, просто вздрогнул слегка. Я, вообще об дерево впечатался и осел там же. Что до Гарда, то он просто на просто сознание потерял и рухнул к ногам Найлы...
   − Охрометь, Найла? - с трудом поднимаясь на ноги и потирая ушибленную спину, еле прохрипел я. - Ты случаем не того...− покручивая пальцем у виска. - Может с нервами что-то не то? Ты это, обратись к целителям. Говорят, иногда это помогает...
   − Я те щас обращусь, − прожигая меня своими алыми глазами. - Эй, вставай давай, − обращаясь уже к Гарду и слабо хлопая того по лицу. Остальные, тоже потихоньку приходили в себя и каждый, вносил свою лепту в сторону Найлы. Самым красочным, стал монолог Лиры, со словами как: - "Будь проклят тот день, когда я познакомилась с тобой". Сидела бы сейчас не тужила, в обществе "живота" огромного огненного саламандра, живущего в жерле вулкана...
   При этом, так выражалась, через каждое слово, что мы тут же навострили свои уши. Даже Найла, слушала не перебивая. А местами, было видно, как она беззвучно повторяет и заучивает, более понравившееся ей выражения. Даже я, узнал много нового, хотя до последнего считался, (в нашей команде) самым языкастым. Ан нет, есть еще, оказывается, некоторые красочные личности. Мы уж пальцем не будем показывать. Невежливо как то...
   (Кстати, на счет сленга, хотелось добавить. Знай мы, в этот момент, куда нас занесло и с кем встретимся в первую очередь, для обучения местному языку, и во что вляпаемся по этому поводу!!! То я, даже не зарекался бы, что, вообще умею материться и выражаться!)...
   − Ну, если хочешь, конечно, то с удовольствием могу тебе это устроить, − хлопая совершенно невинными глазами (с очень невинными "Чересчур, невинными") изрекла, та в ответ. А мы "драконы не дураки" и чувство самосохранения, у нас имеется. А на данный момент, оно, "кричало, стучало и пинало", о назревающей катастрофе. Естественно, решили спрятаться за ближайшими деревьями. А внезапно очнувшийся Гард, так вообще, отполз "за три звезды"...
   − Что ты? - нервно икнув, тут же дала заднюю Лира. - Конечно нет. Это все здешний воздух, − устремляя взор к небу. А воздух, действительно, был каким-то не таким. Какой-то терпкий и горький и он, на самом деле душил нас, не давая вздохнуть нормально. А ведь мы, находимся в лесу. И здесь, должно витать чистотой, свежестью и пряностью. А в место этого, гадючник, какой то. - Мешает нормально думать. Вот и срывается с языка, что попало...
   − А, ну тогда ладно, − уже нормальным тоном и (взором), произнесла она. И тот час, все мы вздохнули облегченно. Уф, беда миновала нас и на этот раз!
   Просто, дело в том, что, Найла, у нас, является огненным драконом. Но это не означает, что только, огненные, умеют плеваться огнем. Нет, огнем, плюются, буквально все драконы. "Даже ледяные! Просто пламя у них, синего цвета, а градус огня примерно на той же отметке, как и наш. Только вот, палочка у них там стоит, впереди цифры, с отрицательным значением!!".
   А Огненные, могут полностью покрываться пламенем. И они, еще и очень вспыльчивые. А в гневе, они перестают контролировать свою силу. Ну и все! "Хана" настанет, тем, кто находился рядом. И не важно, другом ты был или врагом...
   Вот, именно поэтому, мы и шарахнулись во все стороны, а Лира, испуганно залепетала. Случись что, мы бы просто не совладали с ней. На это способны, только Золотые и Серебряные!!! А почему не Ледяные? Скажите вы. А потому что, они с Ледяными, никогда не ссорятся и стычек не устраивают. И не потому, что они добрые и хорошие. Нет! Просто, если сойдутся Ледяной с Огненным, то Реальности не жить...
   И оба, это понимают. Вот и не лезут друг другу. А если и лезут, то только в словесный поединок. Хотя, если честно, то они вообще то, очень дружелюбно относятся друг другу. И всегда находят общий язык...
   Это только в сказках, огонь и холод, все время враждует друг с другом. Такими байками, детей маленьких пугают! А на самом деле: нет ничего крепче, чем дружба Огненного с Ледяным. И никогда не переходят за рамки оного. Не в ту и не в другую сторону!!! Это я, про Любовь и предательство...
   − Ладно, − взял я слово и тотчас, все дружно уставились на меня, тем самым, перекидывая всю ответственность на мои плечи. Поняв, что я наделал, я всплакнул (мысленно конечно). Но, слово не воробей... − Давайте, сначала, покопаемся в округе. Может, − уже совсем неуверенно, − какой след удастся найти...
   Сказано, сделано. Мы тут же разбрелись по разным сторонам. И стали искать магические следы...
   Как не странно, но такой след, нашелся очень быстро. И судя по всему, след от портала. Только слабый очень...
   Но, направление, мы все же сумели определить. А когда, уже есть направление, то построить портал, не составит особого труда. Тем более, уже по существующему каналу...
   − Пять минут на мучения и вуаля! Э-э, − молвить что-нибудь еще, я уже был не в состоянии...
   − Ну и? - и опять, все, дружно уставились на меня. А почему? Да потому что, мы опять стояли по среди леса. Но лес, был уже другой. Свободно расположенные деревья. Растительность, не такая густая. Да и дорога, кое-какая имелась. Да и воздух, не был таким удушающим! Ну и, снега тоже было чуть больше (но пока не мешало нам передвигаться) - И где мы? - уточнила Лира, не дождавшись ответа на первый вопрос.
   − Э, в лесу.. − протянул я. - А чего вы, собственно, ждали? - Сам накинулся я на друзей. - Какой канал, такой портал. Я то тут причем?
   − Да ладно, − примирительно отмахнулись они. - Не обижайся. Что делать то будем? Опять следы искать?
   − Нет, зачем? - удивился я. - Судя по всему, мы не далеко, от какого-нибудь селения. Так что, пойдем по дороге, куда-нибудь, да приведет, − бодро закончил я...
   Сказано, сделано. И вот, мы уже дружно топаем по лесной дороге, в неизвестном нам, пока направлении. И возглавлять шествие, естественно, пришлось, опять-таки, мне...
   − Слушай, Риз? - окликнула меня Найла, (не прошло и пяти минут).
   − М-м, − не оборачиваясь в ее сторону (мол, слушаю, говори).
   − Это же, закрытая реальность да? - сей вопрос, вывел меня из колеи, что я даже обернулся к ней. А та, в свою очередь, продолжала идти, совершенно невозмутимым видом. От этого зрелища, я не вольно, почувствовал какой-то подвох, в ее вопросе. Но пока не понимал, к чему она клонит. Остальные, тоже, навострили свои чрезмерно длинные "ухи".
   − Ну да, − потихоньку теряя нить разговора. - Закрытая, − согласился я. - А что?
   − Да нет, ничего, − пошла на попятной. - Просто интересно, как мы будем общаться с местными людьми, − пожимая плечами будто и не спрашивала ничего.
   − Выучим, − допер я наконец, к чему она клонит. - Просто, как дойдем, до какого-нибудь селения, выходить на него не будем, а останемся в лесу. Кто-нибудь, да забредет. Изловим его и выучимся, местному языку. Что тут такого. Мы же знаем, необходимое для этого заклинание? − и посмотрел на всех, по очереди, подтверждая свой план...
   И все согласились со мной. Долго идти, тоже не пришлось. Уже через каких-то пятнадцать минут, мы стояли на опушке и с любопытством разглядывали на открывшуюся, нашим взорам, картину. А посмотреть, было на что...
   На первый взгляд, все выглядело как обычно. Такие же, деревянные, каменные одноэтажные и двухэтажные дома. Огороженные забором огороды. Знать проживает, первое, что пришло мне в голову. Так как, только богатеи позволяли себе иметь свой небольшой огород вокруг дома...
   Но стоило присмотреться и все разительно отличалось и не давалось объяснению...
   Слишком точно и правильно, построенные дома. И цвета у них, были совершенно разные. Деревья, не могут быть такими цветными. Слишком аккуратно подогнанные доски. С крышей, вообще отдельный разговор. Но точно, не из соломы и не из дерева. Каждый дом, имел чуть ли не по пять больших окон из стекла, "а то и больше". А ведь, в некоторых реальностях, даже слова такого не знают.
   С забором и огородом, тоже отдельный разговор. Во-первых, заборы эти, были какие-то хлипкие и не очень высокие, максимум, в два метра ростом, а то и меньше. Да через такой забор, любое зверье и маломальское ворье, заберется без особого труда. У многих, они были железные, но сплав, был такой тонкий, что погнуть его, не составит особого труда. Деревянные, тоже встречались, но решетчатые. Некоторые, вообще, были только сеткой натянуты. Я уж не говорю, что дома, слишком близко примыкают к лесу. То есть, вот он: "дом, огород, ограда, узкая дорога" и уже, сразу начинаются деревья...
   Потом, чуть вдалеке, мы рассмотрели еще и это: Длинную, металлическую конструкцию, построенную из множества металлических толстых прутьев. Все это детище, было покрашено, в красно-белый цвет, который постоянно чередовался друг с другом. А в некоторых местах к этой конструкции, были прикреплены, какие-то круглые, чуть изогнутые вовнутрь, белые пластины. И у всех, был совершенно разный диаметр окружности. С виду, они походили на огромные тарелки, но не совсем. Зачем, людям такие тарелки?
   А еще, во время нашего ожидания кого-нибудь, мы каждые пять десять минут, слышали в стороне, шумный грохот множества колес. Но разглядеть, что это может так греметь, мы не могли. Слишком далеко было. При этом, оно так гудело, когда проезжала. Блин, находись мы сейчас, рядом с "этим" то мы бы моментально оглохли, если не учитывать, что уже. Но через некоторое время, запомнил одну закономерность. Буквально за несколько минут, до появления грохота, об этом сообщал, какой-то голос, на совершенно незнакомом языке. Догадался я об этом, только после третьего раза.
   Но, почему-то, это случалось не всегда. Но вовремя предугадать появление грохота, все же, было можно. Он уже издалека, начинал очень громко гудеть. После таких злоключений, теперь, при каждом его появлении, мы уже были готовы к этому и успевали, вовремя зажимать свои уши...
   Действительно, страшное место! А ведь мы еще даже не видели ничего толком. Так, только капнули слегка (если вообще, хоть что-то еще капнули)...
   ***
   День у "Чижа", с самого начала не задался. Мало того, что его с треском выгнали с работы! Так нет ведь, надо еще и приставам мозг ему лечить. И как умудрились адресок мой новый достать? По любому "Еж, паскуда" заложил. Он единственный, был в курсах, куда я залег, после отсидки...
   Ну ниче, все равно, придется ответ держать. Схрон, только, новый найду!! А заточка, у меня всегда с собой...
   С работы меня, между прочим, тоже, погнали только по этому поводу. Точнее, из-за одной крысы хитро жопой! "Ссу-ка" даже неделю не проработал, "Гадина"...
   А все из-за чего? А из-за того, что эта "крысяра, с золотым гребешком" тоже, в свое время, имел честь, посещать наши "доблестные" места не столь отдаленные. По "228-ой" он тогда крутился. Я очень хорошо запомнил, его напыщенное выражение лица, когда еще только повязали его. Весь, такой гордый (Герой!), "пацаном себя считал". Ну-ну, (я то, тогда, "по 119-ой" чалил, первый год и уже понимал, кое-что). Короче, посмеялся я над ним тогда, будь здоров (про себя конечно). Я же не "Лох" какой. Вот еще, буду я помогать будущей птахе. Я жить хочу...
   И, как и следовало ожидать, в первый же день, его приняли с распростертыми объятиями. Всем поплатился он тогда, за свою напыщенность: Честь, уважение, расположение и.т.д. И не один день, все это продолжалось и не один год.
   Но выход, он нашел. "Крысятником" стал. Ну и, стучать стал, кто попросит. И больше, его никто не трогал, но и вздохнуть нормально не давали (по сей день не дают). Да и, характерные точки, у мочки уха, тоже служат всем напоминанием. И не только там, кстати. Но это так, к слову. К чему я все это...
   А к тому, что пусть он и является "пернатой крысой", но кое-чего, он все же умел! Да и, "намалеванное" на теле, он научился правильно читать. Стоило ему только присмотреться, и он, тут же понимал, кто перед ним стоит...
   И вот так, получилось, что попали мы с ним в одну бригаду по стройке. Точнее, я к нему. Он уже давно там работал. Первые два дня, все было нормально. А потом, наколки заметил на пальцах. И сразу понял, кто перед ним.
   А ведь я его, даже пальцем не тронул (что там, что здесь (в одной камере просто не были!!)). А на воле, вообще старался вести себя "прилично"...
   А он, "паскуда" уже на следующий (то есть сегодня) день, побежал жаловаться. Мол, "зэк", "убийца", "насильник" и так далее...
   И вот результат. С бутылкой водки в руках и целой палки полу копченой колбасы, тихо и мирно, направляюсь в сторону леса. Дабы запить, несправедливость, учиненную надо мной...
   Далеко уходить я не стал. Дошел до первого попавшегося бревна и осел там (на ближайший, часик другой).
   На часик другой, не получилось. Уже через каких-то тридцать минут, бутылка была совершенно пуста. И волей-неволей, мне пришлось покинуть облюбованное мной местечко и шустро двигать за второй...
   Встать, я, конечно, встал и даже пошел! Хотя пошатывало, будь здоров. Благо, деревья расположены очень близко друг другу. Когда только успели приблизиться? Даже не заметил...
   Но выйти из леса, мне не дали...
   У самой кромки, молодежь вышла мне на встречу. От одного только их вида, у меня глаза полезли на лоб. В сапогах, длинных плащах (разноцветных). Фу, да где это они такую моду взяли? И главное, все под один фасон: Что девчушки ихние, что парниши. И ведь не отличишь то с ходу, кто есть кто (на пьяную голову). Хотя, кто их знает: под какими "понятиями" они живут? Не мое это уже дело. Да и, не отец я их, чтоб жизни учить. Но их вид, все же подействовал на меня отрезвляюще (наполовину). Но, внезапно появившуюся спесь, внезапное отрезвление, мне ничуть не помешало. И я, твердо решил проучить этих наглецов. Пусть знают, с кем разговаривают...
   − "И"тр, гир"х шер рах"н ильн"о ярд"? - мягким и успокаивающим голосом, прокрякал он что-то. Издеваются что ли? Ну все "мальки" допрыгались. Я озверел.
   − Слышь, парниш, − переходя на свой "такой родной" стиль общения. - Ты клювом тут, передо мной не щелкой. Обломаешь. Ты хоть, в курсах, с кем базар ведешь? Щегол малолетний... − но договорить я не успел (а ведь, такая бы тирада вышла: "грузанул" бы их не по детски.). Парень, быстро что-то зашептал. А через некоторое время и сам заговорил. Да еще как...
   − Ты уж, не обессудь, Пацан, что прерываю тебя, − не делая никаких лишних движений. - Попутали мы. Мы не хотели тебя оскорбить. Дорогой просто хотели поинтересоваться. - (Дерзкий, − ухмыльнулся я. На равных пытается разговор вести. Старших, значит, не уважаем! Нехорошо...). Хотя, оскорбления и неуважение, с его стороны, действительно не поступали. А то, что "набычиться" пытается передо-мной, то это нормально. Молодым такое свойственно. А парень продолжал... − Но вот, на счет "Щегла", ты не прав!, − О как. А ты мне, нравишься все больше и больше, Парень. Да и, друзья твои, не вмешиваются в разговор. Тоже, отдельная похвала...
   − А кем ты по жизни будешь? - что же, поиграем...
   − Парнишка, − хм, удивил. Молодец. Вопросов больше нет. А вот, ответил бы, ты что "Пацан", попал бы ты, по полной. А так, снимаются все вопросы и претензии (нравишься просто ты мне). Так и быть, отпущу с миром и слова свои заберу за "Щегла".
   − Вижу, − подтвердил я кивком. - Думаю, сей вопрос, исчерпан? − тот кивнул в ответ. - Ладно молодой, бывай, − и зашагал, довольный собой, мимо них.
   Все-таки, день прожит не зря...
   ***
   − Какой-то странный у них тут язык, − спустя пять минут, как мы покинули общество, сея "люда", тихо прошептал Лунк. - Все никак не вяжется во рту. Да и речью, "это", − размахивая руками будто пытаясь ухватить этот "язык". - очень сложно назвать. А как, оно звучит на местном наречии? - поинтересовался он у меня..
   − Э-э, − призадумался я. - Не могу сказать точно. Когда я, выхватывал у него информацию, на наречие языка, то у меня возникло такое ощущение, что наречие, на котором разговаривал этот мужчина, слеплен из множества других местных наречий. А именуется он, толи "сленг", − медленно проговорил я на "местном", − толи "блат" или "Феня", ну-у, − все больше теряя свою уверенность в своей "правоте" под непонятливо-вопросительными взглядами своих друзей. - То есть, сам, он, называл "это" "блатной речью".
   − И что это значит? - тут-же включился в разговор Арлек, который, (до сего момента) молчал, как "Ирлук, в голодном состоянии". А это, те еще существа! Странные, не в меру, но безобидные (в физическом плане).
   Кстати, "Ирлуки", до сих пор, остаются все еще не изученными тварями. Просто, их невозможно поймать, так как, магия их не берет (вообще), мечем их, тоже не проткнуть. Просто, они полностью, состоят из какой то слизкой субстанции. Объявиться они могут, абсолютно, в любом облике.
   А от попутчиков, к которым они соизволили, вдруг появиться, им нужно только одно! Жратва. И каждый раз, просят, что-нибудь особенное...
   Ну и что тут такого? Вышел и вышел, нельзя что ли, просто взять и пройти мимо, - скажите вы...
   А вот нетушки... Если же вдруг они решили появиться на пути у попутчиков, то просто так уже не отстанут...
   Как я уже говорил, вреда от них никакого (почти). Так что, по сути, можно так и идти дальше, в присутствии Ирлука (если нервы железные). Я не знаю, чем они так раздражительны! Я никогда их не встречал. Но одно, скажу вам точно! Что, еще никто не выдерживал присутствие "Ирлука", больше суток...
   По началу, ты даже можешь не заметить их появление. Они очень тихие и бесшумные. Просто, появляются и идут рядом с вами. И будут идти, пока не накормишь. А чем кормить, они никогда не скажут. Потому что, всегда молчат, когда голодные.
   Кстати, чем их кормить, они тоже не скажут, даже пальцем не покажут. Ты должен сам догадаться. То есть, предлагаешь ему, все, что у тебя имеется. И еще, не факт, что у тебя окажется именно то, чего хочет "Ирлук"...
   А когда, он вдоволь насытится!!! Вот тут то и начинается настоящее веселье...
   "Ирлука" прорывает: и на словесные баталии, и на рукоприкладство. Вообще на все подряд. Он может унижать, смеяться над тобой, задавать непристойные вопросы. И попробуй только не ответь сразу. Вообще худо будет...
   И не умолкнет он, ровно столько, сколько шел голодный рядом...
   Пусть "Ирлуки" и безобидные (повторюсь еще раз), но не многие выдерживают его присутствия. Бывали случаи, что даже руки на себя накладывали. А некоторые, умом трогаются...
   Но до такого, редко когда доходит. Обычно их, сразу замечают и тут же стараются накормить. Потом, десяти минутное, выслушивание претензий и оскорблений. И ты свободен...
   Ну так вот!!! К чему я все это говорю? Дело в том, что Арлек, молчал всю дорогу. И вот, у него резко прорезался голосочек. А про его существование, я как то успел позабыть. И, естественно, от таких резких слов (вопрос, конечно, обычный) я слегка испугался...
   − Откуда мне знать? - огрызнулся я на Арлека. - Я же не всезнайка какой. И тем более, я точно так же, как и вы, в первый раз в этой реальности. И знаю о "Земле", не больше вашего...
   − Мы в курсе. Успокойся Риз, − тем же ответил мне он. - Просто, это же ты, читал того "мужика", а не мы. - Блин, а это "аргумент". Он прав. Кроме быстрой лингвистики, я не потрудился вытащить что-либо еще из его головы...
   − Да, − уже виновато потупив глаза. - Прости. Я как то не подумал об этом...
   − Да ладно, − примирительно улыбнувшись. - Бывает. Найдем другого, кого-нибудь. Там и узнаем...
   За разговором, мы даже не заметили, как вышли на дорогу. Ровную такую, всю черную, гладкую. На смолу похоже, но не она...
   Так, нам бы теперь, "схорониться" (Тьфу, ну словечки) на не определенный срок.
   − Риз? - вырвала меня из задумчивости, настороженный голос Лиры. - Смотри, − показывая пальцем куда то в сторону. - Это что? Заарканенный "Деморог"?
   От такого заявления, я встрепенулся и тут же повернул голову куда она показывала. Остальная, наша команда, тоже, посмотрела туда же. Сказать что мы удивились, ничего не сказать. Мы тупо "стопарнулись".
   На поляне, у леса, действительно, мирно щипал примерзшую (позднюю) траву молодой "Деморог". Еще и белый!!!
   Не узнать его, было трудно. Изогнутые рога на башке, короткий хвост, двойные копыта, морда - узкая и вытянутая. Большие глаза и так далее...
   В этот момент, резко распахнув калитку ближайшего к нам дома, выбежала пухленькая женщина средних лет. И шустро направилась в сторону "Деморога". Кстати, одежда на ней, тоже была специфическая (короткая слишком) и без рукавов. "И как только не мерзнет".
   − "Маша! Маша, менə кая икен син", − быстро-быстро, затараторила она, совершенно на незнакомом нам языке. А обращалась она (по имени) к "Деморогу". (Гхар мне в... − выругался я. Она его еще по имени называет).
   А узрев, что "Деморог" еще и окликается на нее. Мы чуть в обморок не упали (да что за реальность эта такая?). Обычный (ну не совсем обычный, судя по всему) человек, сумел приручить "Деморога" и держит, как домашний скот...
   Это, каким же "отмороженным" надо быть, чтобы рискнуть на такое. И ведь, она еще и ответила человеческой женщине, своим длинным протяжным и обрывистым М-ээ. А потом, узрев свою "хозяйку" шустро побежала в ее сторону. А потом и вовсе, скрылась за воротами, которые были настежь открыты.
   Что до женщины, то она, быстро собрала в одну кучу аркан и веревки, на которые, должен был быть привязан "Деморог". Я с силой схватился за свое сердце, когда до меня дошло, что он не был привязан и что он, в любой момент, мог спокойно на нас напасть...
   Мы бы с ним, конечно, справились. Слов нет. Но это столько потраченной силы (а вдруг еще что приключится с нами?).
   А тем временем, женщина уже направлялась к своим воротам. И только перед тем как скрыться за нею, решила обратить на нас, свое внимание.
   − "Балалар", − тихо покачивая своей головой. - "Шул инде ул, шәхәрдә яшәргә. Кәҗә дә күргәннәре юк", − и была такова...
   А что до нас! То это было еще только начало. Хотя, если быть честными. То увидев, еще и "железное существо", которыми управляли люди. А ездили они, на очень "быстрых скоростях" (ну, для наземного вида передвижения)!!!
   В общем, уже через "буквально" пять минут, мы быстро сбежали в лес...
   − К "Гхурду" Лайзара, − быстро направляясь в сторону канала. - Я жить хочу. Ты был прав Арлек, − на бегу, обращаясь к своему другу. - Они просто пожелали нашей смерти.
   − И куда мы теперь? - шумно выдыхая остатки воздуха из легких, спросила Найла. - Мы ведь, не можем, вот так вот просто заявиться в Гэрлоу. Тем более, отсутствовали то мы, всего то, какой то час с небольшим. Нас ведь накажут.
   − А кто сказал, что мы отправимся в Гэрлоу? - лукаво посмотрел я на нее. Да и на остальных тоже. - В любую другую реальность. Там и отсидимся месяцок другой. А потом вернемся...
   − Но ведь ты, не умеешь строить "пространственные" порталы, − заволновалась Лира. - Ты ведь только по остатку канала, можешь строить...
   − А кто сказал, что я буду строить? - улыбнулся я, над ее не дальновидностью. - Мы просто перенаправим старый. Благо, он еще такой свежий, что там остатка будет вполне достаточно. А координаты, ближайшей отсюда, реальности я знаю. Так что, думаю, справимся...
   − Справимся? - недоуменно переспросил Лунк.
   − Ну да, − обернувшись к друзьям лицом. - Ты же не думаешь, что я, в одиночку, в состоянии справиться с такой задачей? - Вопрос был риторический, по этому, я не стал дожидаться ответа. По этому, быстро перешел к делу. - Будете страховать меня. В случае чего, еще и придется с силой поделиться. Ясно?
   − Без проблем. - Больше, они не приставали ко мне с своими глупыми вопросами. А все, как то, подобрались и настроились на тяжелую и упорную работу. Почуяв их решимость, я тоже, приступил к делу...
   Мы не потратили много времени на поиски "нашего" канала. На память, мы еще не жалуемся. Но вот, с пере направлением, трудности появились буквально, с самого начала...
   То есть, долгое время, не получалось убрать старые координаты Гэрлоу. Потом, пустой канал, стал слишком много жрать мои силы. Ведь канал, без направления - это бездонный колодец, вечно пожирающий силы. А рассеяться ему, я не мог позволить. Так как, сам, просто не умел их строить.
   По этому, мне пришлось пожертвовать изрядным количеством, своих сил. Хорошо еще, что меня поддерживали Лунк с Арлеком, пока девочки задавали новые координаты.
   Вот, они то и начудили там слегка, что отразилось, опять-таки, на моей, внеочередной, потере силы. Но все же, они успешно справились со своей задачей.
   Мда, один, я бы точно не справился. А так, даже интересно как то получилось...
   И вот, через каких-то тридцать минут, новый портал, был завершен. Осталось только запустить его. Но это подождет. Слишком уж много сил, потратили мы на его создание. И совершать, очередной переход с опустошенным резервом, было бы сверх глупостью.
   Так что, до вечера, про переход можно забыть. А сейчас, спать-спать-спать и уже с закрытыми глазами, развалился на холодной земле...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  Кто мудрее? Заяц или Волк! Я, − ответила Лиса, поедая зайца, подаренным волком...
  Третья реальность солнечной системы: Илгризз.
   − Хорошо, − прокомментировал Лайзар. - Теперь, медленно наращивай девятую и десятую. Вот так, − одобрительно, кивая головой...
   Я, как он и просил, добавил еще пару шаровых молний, к тем, что уже крутились вокруг меня. А ведь, их еще нужно и уметь контролировать! Потому что, шаровая молния, это, такая мерзкая "тварь", что все время стремится к свободе (каждая по отдельности)...
   Вот, поэтому то я и сижу, сейчас, в позе лотоса с закрытыми глазами. И ощущаю "весь мир" только в магическом зрении. И пока я не создам двадцать независимых, "шаровых молний", я не покину эту "чертову" площадку. И ведь он требует не просто "налепить" (это я так называю, Ну и Лай, тоже) двадцать молний...
   "Налепить" − это означает, что ты, просто на просто, копируешь предыдущее свое заклинание. К примеру: Вот мне, поручили сделать двадцать шаровых молний! По сути, я могу создать один, а остальные, просто скопировать от первого.
   И уничтожь, так скажем - мой противник, настоящую (то есть первую молнию) остальные, уничтожатся сами...
   В каком-то смысле, получается, что первый, является главным и подчиняет себе остальных...
   А на данный момент, Лай, хочет, чтобы я, создал именно двадцать независимых шаровых молний. То есть, мало того, что уже одна созданная молния ведет себя "слишком буйно". А контролировать ее не так то просто...
   Так он, хочет, чтобы я, делал это двадцать раз подряд! И, контролировал их всех одновременно (а по статистике, которую я уже видел, это просто невозможно). Человек, просто не способен на такие нагрузки...
   Точнее, если быть честным (опять-таки со слов Лая) то человек, не в состоянии удерживать молнию при себе, больше пяти минут. Когда я, уже битый час, сижу с десятью независимыми "такими тварями" и еще двое на очереди...
   А ведь это, еще только самое начало тренировок. Просто, я всегда начинаю с молний...
   Полтора часа на молнии. Потом, переключение на огненную магию (в этом плане у меня, кстати, дела не-ахти). Из огненной магии, у меня только меч свой, получается отлично создавать...
   Ну как создавать? Соткать. Каждый, кто владеет огненной магии (магией дракона) имеет свой такой меч. Вполне себе обычный меч (только с виду). А на самом деле, это твой проводник! То есть, Меч, − это и есть твой потенциал (в физическом плане). В таком виде, он может, как отражать любые заклятия, так и резать и колоть "дрова" (как хочешь, так и махаешь им, в общем!!). Одним словом - это частичка тебя самого.
   И убить им можно (были бы умения) абсолютно, все...
   Дальше, я, с подачки Лая, изучаю магию крови. Ну, там, быстрая регенерация, разные проклятия с использованием чужой крови и все такое... Затем, идет стихийная магия (тут как раз никаких проблем). Все четыре стихии, мгновенно откликались на мой зов. Даже огонь...
   После этого, небольшой "перекур", а после, двухчасовая, физ-подготовка.
   Как не странно, но в мой график, еще и уроки истории с "животноведением", вписали. То есть, изучение и защита от разных видов нечисти и животных. Защиту, я изучал на практике.
   Не, вы не подумайте! Мы еще ни разу не покидали территорию полигона. Тренировался я, на созданных Лаем, иллюзиях. На весьма качественно созданных иллюзиях. До такой степени качественных, что после каждого боя, я был еле живой (ну это в первые недели)...
   Потом, весь этот процесс, повторяется в том же порядке. Но, только с использованием потока...
   "Официально", мои, так скажем, учеба и тренировка, начинаются с пяти утра - до двенадцати вечера. Но это не так!!! На самом деле, я, тренируюсь сутками напролет. Даже во сне...
   Просто, у Лая, есть такая вредная привычка, как, неожиданно раскидывать меня, разными заклятиями. А мне, приходилось обороняться. При этом, неважно чем я занимаюсь: сплю, медитирую, изучаю новою формулу. Для него, это не имело значение. Он даже, Нечисть, частенько запускает ко мне в комнату (уже настоящую). Но к таким методом, он стал пользоваться, совсем недавно...
   Дело в том, что за пять месяцев таких вот "тренировок" я так себя натаскал, что необходимые заклятия, я довел до тупого автоматизма. Чем бы я теперь не был занят, стоит мне только ощутить враждебное излучение маг-фона, относительно меня (это из раздела магии крови). И я, уже окружен всеми видами защиты от каждого изучаемого мной раздела (кроме, может быть, из магии огня).
   Не, щит то получается, но он такой слабый и неустойчивый, что проще былого бы и не отвлекаться на него. Но, опять-таки, с подачки Лая, приходиться, ставить и его (пусть и слабого).
   И вот, когда он увидел, что я просто, тупо, стал игнорировать его заклятия и продолжаю заниматься своими делами! Именно тогда то и решил, пустить в ход "тяжелую артиллерию" (Нечисть то есть).
   А все мои щиты, без подкрепления огня, ничего не стоили. Нечисть их просто разрывала (не вся конечно). Он всегда подбирал именно такую нечисть, с которыми, лучше не связываться. "И как только, умудряется поймать их живыми??"...
   Но когда я, уже и от нечисти стал избавляться всего лишь одним "мановением руки". Вот тут то, он взялся за меня всерьез!!!
   Мало того, что теперь, на меня, ежеминутно, ссыплется ряд не очень приятных заклятий. Так он еще и Мара, умудрился "подогреть" к этому делу. Моя защита, просто отказывалась защищать меня и рассыпалась с первым же их ударом. В итоге, мне постоянно приходилось строить его заново, попутно натаскивая себя и по огненной магии (и кое какие продвижения, вроде были...).
   Но компромисс, мы все же нашли...
   Лай, сам мне его предложил. Ну как предложил, "приказал". Сказав, что первую стадию моей "подготовки", я успешно прошел. И по этому, мы переходим ко второй...
   То есть, прекращаются все эти постоянные атаки (кроме, изредка, появляющейся нечисти). Теперь, эти атаки, переходят в планомерную тренировку и будут проходить всего-то два раза в день. Утром − до восхода, и вечером - после захода солнца (но, атаковать будут, сразу и без предупреждения) ...
   От такого счастья, я чуть было не запрыгал от радости и естественно, тут же дал "добро". Но радовался я не долго...
   Просто, они забыли меня "предупредить", что действовать будут, на этот раз, в полную силу...
   Теперь, я два раза в день. Прыгаю, скачу, летаю, бьюсь (всем и обо все). А так же, отрываю - заращиваю и опять отрываю - заращиваю свои конечности...
   Но один плюс, в этом, все же был! Мученья эти, длятся, от силы пять минут. Ну и двадцать, уходит на лечение и восстановление сил. А вот одного, я все же учел...
   На протяжении всех этих месяцев "мучений" я, в конце каждой недели, сдавал, что-то похожее на экзамен. Сражался в магических дуэлях, препятствия проходил разные, нечисть убивал всякую, ну и так далее. А не учел именно того, что и эти "экзамены" тоже будут проходить в полную силу...
   И вот теперь, мне приходилось не просто выкладываться, а полностью выжиматься...
   Конечно, это не особо мне помогало. Обычно, через минуту (или меньше) мой экзамен уже кончался. С моим, полностью опустошенным потенциалом и полумертвого меня...
   Эх, а ведь, я очень хорошо помню, как все это начиналось...
   Помню, как обижался на него (ну и злился, тоже). Когда он отпустил Милу, без моего ведома, к какой той "фифе"!!! Я просто был в гневе...
   Тогда, он признался мне, что просто не в состоянии, чему то обучать сразу двоих. Честно сказать, не я один, был, так скажем, недоволен, решением Лая. Мар, тоже ходил, весь какой то поникший (ну, у него свои причины...). А что до меня, то я, успокоился уже к вечеру. Когда застал Милу, мирно спящую в своей комнате (жива-здорова, что еще мне надо?). А то, что не хочет обучаться у Лая, так это, ее жизнь и ей его строить (лишь бы результат был)...
   И оный, не заставил себя ждать. Уже, к концу первой недели ее обучение с новоявленной "училкой", она стала хвастаться с своими умениями...
   Удивились все. Я, Лай и Мар. Никто не ожидал, таких скорых результатов от нее. А тут, на тебе. Я еще и защиту ставить не умел, а уже лежал в полуобгоревшем состоянии от ее молний.
   Довольная, своим эффектом, она "мило так" покинула наше общество: Меня - обласкали "красивыми" словами; Мар - был избран счастливчиком обладателя воздушного поцелуя (его тогда так перекосило!!!). Лай - а вот Лаю ничего. Просто, его только на представление и хватило, дальше он был в нокауте.
   Такое вот положение вещей, естественно, мне не понравились...
   Как так а? Я, уже три недели подряд, занимаюсь с потоком и тупо, учусь правильно дозировать ее. Когда, моя дочь, за какую-то неделю, вдвое увеличила свои знания. Одним словом, я просто позавидовал своей дочке...
   Лаю, я пожаловался в тот же день. Перебивать, конечно, он не перебивал меня (выслушал, от и до...). Но ухмылялся!!! "Зараза" такая...
   − Пойми ты, − начал он умоляющим тоном, после моих "приятных" речей. - Магия - это не просто какой-то вид науки. И, это не профессия, не свод правил и законов. Ты не станешь магом, только потому, что выучил необходимое количество заклинаний и формул. Магия - не материя. Ее нельзя изучить. Ее можно только ощутить. Ты, − показывая на меня пальцем. - и есть магия. Она живет в тебе, − (Спекся Бобрик, только хвостик и остался, − это первое, что пришло мне в голову, после услышанного!).
   − Ты не станешь магом, пока не совладаешь со своим вторым я, − все продолжал он. - Знаю, сейчас, мои слова, кажутся тебе бредом. Сам таким был. Но ты поймешь со временем. Сейчас же, уясни хотя бы это: Я учу тебя, правильно, в необходимом количестве, воздействовать твой потенциал, на внешний мир. Или, переводя еще на более простой язык: чтобы ты, умел контролировать весь свой магический процесс. А что касается изучения заклятий и формул, то это минутное дело...
   Не знаю, где он там увидел простой язык, для меня же, абсолютно все, было слишком заумно. Но, суть я уловил (наверное!)...
   − Как только, ты, познаешь себя, − О как, "Сказанул"!!! Невольно, в мозгу образовывается такая картина происходящего: Круглое помещение, без окон и дверей (обязательно, чтобы там еще и эхо гуляло постоянно). Посередине зала, трон, а на троне, какой-нибудь старец-мудрец. А ты, стоишь на одном колене, как рыцарь и с обожанием внимаешь каждому его слову. А он говорит, мол, ты "избранный" и только ты, можешь спасти (что-нибудь). Ну, и так далее. - Не нужно будет выучивать заклятия, они сами тебе дадутся...
   Своими "речами" Лай, ничего не добился. Я, был просто непреклонен и стоял до последнего. То есть, требовал, начать нормальное обучение. И как не странно, но он сдался. И, буквально в ту же минуту, началось мое обучение (нового уровня)...
   − Не отвлекаемся, − вырвал меня из воспоминаний, строгий голос Лая. - Контролируй свою энергию.
   Действительно. Расслабился я что-то. Вон, уже все мои созданные молнии, стали носиться, как бешеные. Нужно все исправить. Иначе, полностью лишусь контроля над ними.
   Усилием воли, я стал подавлять их. А это, не так-то просто. Так как, молнию, почуявшую близкую свободу, очень трудно усмирить. А заново перехватить контроль над ним, практически невозможно.
   Пот с меня, уже градом лился, а свое тело, я вообще уже перестал ощущать. До такой степени, были напряжены мышцы...
   Но контроль, я все же вернул.
   − Ладно, − снисходительно одобрил он. А я, тут же напрягся. Просто он, никогда не бывает снисходительным. По любому есть подвох какой-нибудь. Который, тут же, озвучил Лай. - На сегодня, с молниями покончено. Сворачивай все...
   − Что? - недовольно просипел я. На все остальное, уже не было сил.
   Немного поясню...
   Просто, от созданного заклятие, можно избавиться тремя способами...
   Первое, применить его по назначению. На данный момент, то есть швырнуть эти молнии куда-нибудь...
   Второе просто "тупо" уничтожить его. То есть развеять.
   И третье, это свернуть его. То есть, ты в обратном порядке, распутываешь все узлы и нити, примененные в данной формуле. А не использованную энергию, обратно вбираешь в себя, а не развеиваешь...
   А учитывая, что у меня, двенадцать независимых шаровых молний!!! Теперь-то, вы понимаете, масштаб, всей "трагедии"?
   Но я, не мог не подчиниться ему! Иначе, было бы еще хуже. Даже предполагать не стану, возможные последствия, откажи вдруг я ему...
   И по этому, "пыхтел" я еще десять минут. А "напыхтелся" я, за эти десять минут, будь здоров!!! Но молнии свернул...
   − Так-с, − поглаживая недельную щетину на подбородке, − что у нас там дальше, по графику? - Началось.. Дело в том, что Лай, всегда так начинает разговаривать, после моего не очень успешного задания. А не потому, что забыл собственный сделанный график. И, если я, мой ответ его устроит, то мы, продолжаем тренировку по прежнему графику. А если нет, то мне "хана"...
   Только вот, есть одно НО! Правильный ответ, любит все время меняться. Или же, его по посту нет. Одним словом, наказания, мне не избежать...
   − Э-Э, Перекур? − ай, будь что будет...
   − Правильно, − удивленно поднимая одну бровь, посмотрел он на меня. - Угадал. Двадцать минут перекура. Можешь отдыхать!
   Просто Охренеть!!! Все эти месяцы, (длительные, мучительные и ужасные месяцы) я, как только не отвечал на этот вопрос. И все время, получал двойную порцию тумаков
   (Почему двойную? А потому что, Мар, тоже делал посильный вклад в мое "образование").
   Я и отдых предлагал и наказание. Как-то раз, вообще, сон предложил. Да я, вообще, все перепробовал! А тут, какой-то ПЕРЕКУР?
   Хотя, если все вспомнить, то после каждой тренировки, он действительно курил сигарету и смотрел, как я мучаюсь...
   Вот гад...
   Ладно, сам виноват. Нечего злиться на Лая, иначе, так и просижу здесь, как "дебил". А я хочу, с честью насладиться с честно добытыми минутами отдыха...
   ***
   − И как это понимать? - спросил я, медленно приближающегося в мою сторону Лая. М-да, непредсказуемость его, все больше и больше поражают меня.
   − Очень просто Мар, − искренне улыбнулся он. А я, еще больше насторожился. Таким, я его в первый раз вижу. - Он правильно ответил Мар, − не стал он испытывать мое терпение. На что я, удивленно округлил глаза, окончательно запутавшись...
   − Лай? - уже с тревогой, осматривая его. - Ты, случаем не заболел?...
   − Да подожди ты, − перебил он меня. - Не беги впереди паровоза. Дослушай сначала.
   − Ладно, − уже заинтриговано. Просто, Лай, всегда горазд на такие "шутки" (слишком долгие, но по сути, справедливые и совершенно с неожиданной развязкой). И не всегда понятно, на что он акцентировался...
   −Дело в том, − начал он, − что еще в начале его обучения, я, перед переходом на новый раздел, всегда задавал ему один и тот же вопрос. А именно: Что у нас там дальше по графику, − со словами прикуривая сигарету. - И знаешь? Жаль, что тебя не было, в это время, рядом, − мечтательно улыбнулся он. А я, уже на стенку лез от зависти.
   И действительно жалел, что не был. Хотя, сути и причины его действий, я еще не понял. А Лай продолжил...
   − Он, − указывая на Артема, который блаженно наслаждался чуть в стороне от нас. - Каждый раз, на этот вопрос, давал совершенно разные ответы. Даже наказание предлагал. Прикинь? Хотя, я давал ему подсказки, − меня пробил смех...
   А ведь действительно. Каждый день, после первой тренировки, Тема, получал "настоящий" нагоняй от Лая. Я даже, как-то пробовал заступиться за него (Это действительно жалкое зрелище было). Ведь Тема, двадцать четыре часа в сутки, был перегружен до отказа. А на отдых, просто не имел права.
   Я, даже повздорить успел с Лаем из-за этого. Требовал, чтобы он дал Теме, хоть чуточку времени на отдых. А он все молчал "паразит" такой. Нет, вообще то, не совсем отмалчивался! На мои требования, он давал один и тот же ответ: что он (то есть Артем) сам в этом виноват!!! Значит, вот в чем дело! Хм. Тогда, это справедливое наказание (по меркам Лая).
   − И какой правильный был ответ? - спросил я, когда успокоился.
   − Перекур, − глубоко затягиваясь и пуская дым по воздуху, ответил он. Подсказка, значит, была в сигарете. М-да...
   − Знаешь, Лай, − уже не очень довольно. - Да с такой подсказкой, даже я бы не догадался, какой будет правильный ответ.
   − Значит, не судьба, − всего то и сделал, что развел руками. И не тени раскаяния! (Он, не исправимый больной, на всю голову - это мой последний вердикт)...
   −Ладно, "Айзэл" с тобой, − прекращая спор. - Слушай Лай, − все больше всматриваясь на отдыхающего Артема. - Тебе не кажется, что он меняется все быстрее?
   − Ты о чем? - посмотрел он на меня, недоумевая.
   − Да ты сам посмотри, − уже рукой указывая. - Да ведь он, уже тебя стал моложе. Ему и двадцати не дашь. И как он еще сам не замечает, что сильно помолодел?
   − А, ты об этом, − понимающе кивнул он и тоже посмотрел на Артема - Ничего, скоро заметит, а причину, объяснить можно, − попробовал он меня успокоить. Но это не помогло.
   − Но как? - все не унимался я. - Человек, просто не способен на такое...
   − И это, − перебил он меня. - Еще один плюсик, к нашей с тобой предыдущей версии, об его происхождении, − все продолжал он, с тихим спокойно-невозмутимым тоном. - Только ему, об этом, пока знать не нужно...
   − Только есть одно Но, − начал я, уловив некую не стыковку в происходящем. - Мила ведь, такая же. Ну, − решил я пояснить, поймав подозрительный взгляд Лая. - Она то, не молодеет, как он. А ведь она, его родная кровь. Почему эти изменения, с ней не наблюдаются...
   − Я думал, это не должно тебя беспокоить, − недоуменно всматриваясь в мое встревоженное лицо. - А наоборот, радовать, − я тут же залился густой красной краской. И за эту долю секунды, я полностью исчерпал свой словарный запас, косящийся относительно одного черного, бестактного и хитрого черного дракона. - Да ладно тебе, − примирительно улыбнулся он, после моих "красивых" речей. - Ну запечатлелся и запечатлелся, что тут такого? Не надо так бурно реагировать на мои слова. Будет она твоей. Когда-нибудь, − как всегда, последний смак, оставил на последок. И здесь не преминул поиздеваться...
   − Во-во, а когда? - потихоньку сникая спросил я его. - А теперь, еще и это внезапное омоложение...
   − Да это обычная биология. Ах да, − поправился он, поняв, что я не понимаю значения этого слова. - Ты ведь знаешь, что у Нас, − он подчеркнул это слово, − на Земле, не пользуются магией. А ее заменили разными технологиями. Ну так вот, − увидев мой кивок "понимания". - Кроме этого, "наше человечество" к тому же, активно изучает строение самого человека вот уже на протяжении многих веков!
   − Ну и зачем все это им? - не понял я "такой" тяги к знаниям внутренностей самого себя...
   − Самое главное, что их интересует, это то, как мы Кхм, то есть, они, − поправился он. - Появились на этом Кхм, то есть, на "том" белом свете. А дальше, как всегда - обычные некромантические заскоки. Вечная жизнь, бессмертие, власть, ну и так далее.
   − Так, почему же вы их не уничтожаете? - заорал я в дикой панике. Это, сколько же их там должно наплодиться за это время...
   − Да успокойся ты, − рассмеялся он. - Это же не черная магия, а всего лишь, наука. Да и положительные стороны всего этого, тоже имеются...
   − И какие же? - готовясь услышать самое худшее...
   − Они, смогли найти многие лекарства от многих болезней. И не нужно обливаться всякой дрянью и пить всякие вонючие отвары и все такое. В плане лечения от недугов и болезней, в некоторых областях, их метод все же лучше, − самое худшего, я не услышал. И на том спасибо...
   − Ладно, "Гхурд" с ними, − осадил я его. Иначе, его бы надолго занесло, а оно мне надо? Мне оно не надо! - Что там с Артемом?
   − Ну так вот, − не обращая на мои слова никакого внимания. - В результате этих самых изучений, совсем недавно, наши ученые, докопались до стволовых клеток...
   − Причем тут клетки стволов? - перебил я его - Мы же, человеческие внутренности обсуждаем! И к тому же, − занося руки за спину и тоже, вглядываясь в прозрачно-ясно-голубое небо. - И какие такие, клетки, могут быть на деревьях? - скорее пробубнил, чем спросил. Но Лай, услышал...
   − Э-э, нет, − он оторвал взгляд от неба и искренне улыбнулся мне. - Деревья, тут не причем, да клетка совсем не та, про которую ты подумал. Подожди, − помогая себе руками, перекрыл он, напор чуть было не хлынувших из моих уст, новых вопросов. - Ща, поймешь! Стволовые клетки, это, ОЧЕНЬ маленькие твари, живущие внутри любого живого организма. Обычному зрению, они не доступны. Именно эти самые клетки, отвечают за продолжительность жизни организма. Я, конечно, не специалист в этой области, − произнес он, чуть нахмурив лоб. - Биология, не самая моя сильная сторона и многого сам не знаю и понимаю. По этому, я не смогу тебе объяснить все подробно и правильно.
   − Тогда расскажи так, как сам все это понимаешь! - потребовал я.
   − У любого живого существа, есть свои микроорганизмы: молекулы, клетки и все прочее, − начал он. - Они живут, поддерживают нашу жизнь и так же как и мы, когда то умираем. А выделяются эти мертвые клетки из нас, путем, выращивании на нас: ногтей, волос, кожа. Да-да, − узрев мой удивленный вид. - Все это - и есть мертвые ткани и клетки. И вот. Молекулы и клетки, подыхают, от этого растут волосы и когти. Но ведь взамен мертвым, должны прийти новые. Иначе, мы сами умрем. Вот, как раз за это, по моему пониманию, и отвечают стволовые клетки. А еще, у них, есть привычка обновляться...
   − Эм, немного не понял, − перебил я его. - В смысле обновляться?
   − Да я и сам, толком не знаю, − огрызнулся он. - Что-то, типа, совершенствования своих навыков, повышение численности клеток в организме и так далее. Наверное. Благодаря этому мы, то есть все, растем и развиваемся. Ну так вот. У людей, эти твари, обновляются каждые три месяца и продолжают обновляться до двадцати пяти лет. И, до двадцати пяти лет, человек, будет расти. А после, начинается медленное старение. Ну а потом, смерть. И, если ты умеешь считать, то когда я подобрал Артема, ему было тридцать пять. То есть, его клетки, уже вот десять лет не обновлялись. А учитывая, что он все это время, он жил как человек, то обновление раз в три месяца, для него будет маловато. В итоге, когда он, стал заниматься с магией крови, то невольно, чуток, разбудил свою истинную сущность. Соответственно, его стволовые клетки, заработали опять. И заработали, с удвоенной силой, из-за продолжительного времени застоя. Вот по этому, он и молодеет. Но я не думаю, что он превратится уж в совсем ребенка. Скорее всего его стволовые клетки, уже встали в норму. Так что, моложе он не станет...
   − Ну а с Милой, почему этого не происходит? - прямо спросил я. Просто голову свою пожалел. Зачем, мозги свои насиловать, когда рядом, находится "бесплатный" источник информации...
   − Так ведь она, еще не дошла до двадцати пяти летнего возраста, − рассмеялся он. - Ее стволовые клетки, все еще работают. Да и магией, она стала увлекаться намного раньше.
   − Но это ничего не значит, − огорченно пробубнил я. - Мы не можем быть в этом уверены...
   − Конечно, − согласился Лай. - Есть вариант, что когда она примет истинный вид, то слегка омолодится. Но этого не будет сильно заметно, если не приглядываться. А может, она уже. Кто ее знает? - Развел он руками. - В любом случае, тебе не стоит переживать по этому поводу, − сочувственно похлопав меня по плечу. - Радоваться должен. Им, как и нам, еще жить и жить бок о бок...
   − А на счет чего стоит? - спросил я, повернув голову в пол оборота.
   − По обеспечению нашей безопасности, − не замедлил он с ответом.
   − Истину глаголешь, Сударь, − улыбаясь, закивал я, тем самым, соглашаясь с ним.
   − Да, − устало вздыхая, − и с каждым днем, мне дается эта задача, все трудней. Нам, нужно немедленно покинуть эту реальность, − пробурчал он, склоняя голову вниз. (В первый раз, вижу его в таком состоянии). Такого, мм, загнанного в угол...
   Все, "издох наш бобрик − только хвостик и остался". Не-е, я конечно, понимаю! Лай у нас не всесилен. Да и сам он, это прекрасно понимает и осознает. И тем более, изначально то, мы вообще планировали пробыть здесь всего недели две, не больше. А прошло уже полгода, а нас, до сих пор еще не нашли...
   И ведь не абы от кого прячемся, а от самых "мать его" матерых драконов-охотников. А это, скажу вам, не так-то просто! Путать им следы. Сам дракон и он дракон. Плавали, знаем!!!
   − Тут ведь, вот в чем дело, − продолжил он, после небольшой паузы. А я, опять переключился на Лая и перестал забивать свою голову всякими не нужными (на данный момент) мыслями. - Ладно драконы, − помогая себе руками выражать свои мысли, − От них, мы бы еще отвязались, − Охренеть, И как Это понимать? Но на этот раз, я не стал его перебивать своими вопросами. - Если бы знали, кто на чьей стороне, − добавил он. - А мы, даже не знаем, какая "политика" сейчас на Гэлдрамморе. Вдобавок, у нас еще и неизвестный есть, который рьяно желает смерти нашего общего друга. Вместе с его дочкой, − Мда, положение наше, действительно гиблое. - Благо, мы, хотя бы примерно знаем, по какой причине, идет на него охота.
   − Но это, − я все же не выдержал. Слишком уж близкая мне тема! - Всего лишь наши с тобой, домыслы...
   − Да, − кивая мне головой, − всего лишь домыслы, − согласился он. - Но, в одном я точно уверен, − и тут, вернулся прежний Лай. Самоуверенный, хитрый и наглый. - Его происхождение играет, в сложившейся ситуации, свою роль. А вот какую? - разводя руки в стороны, − Увы, пока не ясно...
   И мы, оба замолчали, на не определенное время. Тут, было о чем подумать...
   − Вообще то, есть способ, узнать правдивость, наших с тобой домыслов, − робко начал я, а Лай, был весь во внимании. - Нуу, − пиная, носком сапога землю, − Приманка?
   − Слишком рискованно, Мар, − качая, своей головой. - Я уже думал об этом. Невозможно поставить правильную приманку, пока враг неизвестен. Да и крылья у нас, пока что, зажаты со всех сторон.
   − Ты сейчас про обучение? - ухмыляясь, поинтересовался я.
   − Ну да. Мне бы, хотя бы, базу ему вбить. А у него, с концентрацией проблема, еще и магия огня, ему не дается. А без этого раздела, ему не выстоять, против дракона. А Мила, вообще отдельный разговор.
   − С этим не поспоришь, − закивал я в ответ. - Хотя, в плане магического обучения, у нее все идеально. Без использования потока, конечно. И метод ее обучения, какой-то знакомый. Словно...
   − Кто-то из наших ее обучает? - закончил за меня мысль он.
   − Да.
   − так оно и есть, − вяло протянул он. − И я, даже знаю, Кто ее обучает. Но знать, пока, тебе об этом рано, − поспешил он, задушить рвущиеся из моих уст, вопросы, еще в зародыше.
   − И ты не вмешаешься? - злобно прошипел я. Гнев, во мне проснулся мгновенно, превращая мои зрачки в вертикальные прорези, откуда выглядывали холодные, как лед, синие глаза. А разозлился я потому, что он прав, на все сто. - Да как ты можешь? Взять и оставить ее на произвол судьбы незнамо с кем. Я, конечно, не говорил тебе Лай, − тыкая в него свои наполовину проявившиеся когти. - Но и мне, твои действия, не всегда понятны. Более того, они зачастую, мне, не приятны. А то, как ты так легкомысленно отпустил ее, прекрасно зная, к кому она идет, меня вообще убило. Ладно, если это был человечишка какой, но не к дракону же. Я думал, ты ее проучить только хочешь...
   − Во-первых, когда я ее отпускал, я не знал, что ее учителем окажется, "мать его" сам дракон, − теперь, он, наседал на меня. - Во-вторых, я действительно хотел ее, только проучить. И это, ей только на руку будет. И в третьих, − уже пронзая меня своими желтыми глазами (Разозлился, сильно разозлился). - Неужели, ты, − выплевывая, хрипло выплевывая слова, от которых я непроизвольно отступил назад и чуть не упал при этом, споткнувшись об что-то. - Знающий меня, без малого пятнадцать лет, посмел предположить, что я, способен, просто взять и бросить, тех, кто мне дорог? Разве я, когда то давал тебе такой повод? Думать обо мне так...
   Вот жешь адово пекло! А ведь он прав! Действительно, он никогда не давал такого повода. Да, зачастую, ведет он себя неординарно, но ни за что не предаст своих товарищей. И, окажись тот или иной, в беде, об скалы расшибется, но поможет (чего бы это ему не стоило!). И доказательств этому, уйма.
   − Прости, − почувствовав свою вину, извинился я. - Ляпнул не подумав. Просто, она мне тоже, очень дорога, − честно и открыто признался я ему.
   − Знаю, − легко пожал он плечами, но простительная улыбка уже витала на его губах. Да и глаза, вернулись в норму (у него и у меня). - Поэтому и не сержусь...
   − Ладно проехали, − решил закрыть я эту тему. - Но, ты ведь понимаешь? Что позволив ей учиться у Дракона, ты рискуешь нашим разоблачением. Стоит только, этому неизвестному дракону, узнать связь своей ученицы, с тобой и мы, все обречены...
   − Понимаю, − цокая языком и прикуривая вторую по счету сигарету, произнес он. - Только вот, я понимаю еще одну вещь! Реши я, свалить из этой реальности сейчас, Мила, не последует за нами. Она, уже привязалась к своему новому учителю и ни за что не бросит его. А Артем, не пожелает ее бросить здесь одну и тоже откажется...
   − С каких это пор, тебя волнует чужое мнение? - спросил я, немного ухмыляясь. - Хватаем ее за шкирку и валим, − предложил я, самую простую и гениальную идею.
   − Да я бы с радостью, − похоже, эта идея, ему тоже нравилась. - Если бы не было ее привязки к учителю! − Оп-па, а вот о привязке я как-то подзабыл. А это действительно проблема. Ведь если ты уже привязан с учительской клятвой, то не сможешь расстаться с ним без ущерба для жизни и здоровья для себя. Да и, носильное отлучение, тоже к добру не приведет. Только добровольное согласие...
   − И что теперь делать? - Глухим и напряженным голосом от нашей безысходности, решил уточнить я, дальнейшие наши планы. Может Лай, что-нибудь придумает!!! Выход, просто обязан быть! Он всегда есть! Только его, правильно увидеть надо...
   − Сейчас? Ничего, − пуская легкий дымок в небо, ответил он, совершенно спокойным тоном.
   (Вот и окончательно вернулся прежний Лай, который уже давным-давно затеял что-то, по данному вопросу...)
   − Задержимся еще на неделю, а там, Мила, сама уже откажется от своего учителя и порвет привязку. Уж это, я в состоянии обеспечить, − и сказав это, он хитро улыбнулся...
   − Что ты затеял? - Голос мой, немного дрожал. Только отнюдь не от холода!!! Дело в том, что я знаю, на что способен додуматься этот "Черный". Просто сам такой же (чуть-чуть). Но, пусть мой голос и дрожал от беспокойства, только глаза мои, уже во всю, наполнялись предвкушающим азартом. И скрыть их, Ну, никак не удавалось...
  ***
   Вот и сегодня, утро решило порадовать меня своими красками. Уже с час, как солнце встало и осветило горизонт...
   Но вот, далеко-далеко, показались тучные облака, медленно подгоняемые своим вечным пастухом. Да, ветер сегодня слабый, но больно холодный-зимний. Но, снега на-этой части континента никогда не бывает...
   Мда, красиво-то красиво: лес, солнце, чуть подмерзшая земля, покрытая инеем, но это ненадолго. Уже через какой-то час, оно растает. Но я, не природой сюда любоваться пришла...
   Скоро Мила должна прийти, а у меня еще тренировочная площадка не готова. Сегодня, у нее небольшой экзамен...
   Благо, площадка не большая, в отличии от того, где обретает Лайзар. Наша совсем на другом конце от города...
   О том, что ее облюбовал именно Лайзар, я узнала буквально через неделю, после того, как стала обучать Милу. Небольшая слежка и я узнала, кто был бывшим учителем моей подопечной..
   Просто, я очень хорошо знакома с магией Лайзара. И уже через пару дней, я была полностью уверена, что он, успел приложить свои руки. И я оказалась права.
   В начале, я хотела тут же заявиться к нему, но быстро передумала. Я могла спугнуть его и ищи-свищи его потом, по всем реальностям. Да и Милу, я не хотела бросать, по этому, быстро ушла в тень, выжидать необходимый момент. А время ожидания, потратить на обучение Милы.
   Пока что, мне на руку, действия Лайзара. Пусть и дальше продолжает запутывать следы Хранителям. А моя собственная группа, "н-а-д-о-л-г-о" застряла на Земле. Уж я то знаю...
   Многие народы, считают нас (то есть драконов) очень кровожадными и жадными тварями, которые очень падки к золоту и всяким побрякушкам-безделушкам. Отчасти - это правда. Нас действительно тянет к золоту и ко всему блестящему, но не до такой же степени, а безделушки, нас совсем не интересуют!!! Но так же, мы еще тянемся ко всему новому и неизвестному. К новым знаниям и учениям, технологиям, магии.
   (Одним словом, мы очень любопытны, но кровожадности в нас, совсем нет. Мы просто справедливы (это будет похуже чем кровожадность))...
   И по этому, мои сородичи ни за что не покинут Реальность Земля, пока не изучат его вдоль и поперек. Так что, пару лет, у меня есть. Главное, чтобы Лайзар не подкачал и не сбежал. Но в этом плане, все в порядке, я уже позаботилась. Никуда он не денется от меня...
   Вот с такими мыслями, я и закончила подготовку к будущему экзамену Милы. Две химеры, затаившиеся в кустах, один высший демон (его, мне пришлось призывать самостоятельно), десять упырей и целая туча иллюзий. Магические ловушки, тоже установлены на каждом шагу. Пересечение местности с препятствиями, одним словом.
   Так, а вот и она как всегда, в своей ученической мантии (нарядов что ли у нее больше нет? Обязательно куплю, если не провалится сегодня!). Вовремя я управилась однако...
   − С добрым утром, красавица, − и не чуть не соврала с красавицей. Сегодня, она действительно выглядела просто сногсшибательно (пусть и одежда ее та же). Оказывается, ей достаточно распустить свои волосы, чтобы кардинально измениться. Такой, я ее вижу в первый раз. Обычно, она все время заплетала косы и убирала челку.
   − Привет, − слабо поприветствовала она меня (Похоже, не выспалась). Да и комментарию, на счет внешности, пропустила мимо своих ушей. - Что сегодня?
   − Да так, − небрежно отмахнулась я. - Небольшой экзамен, − и указала рукой, на имеющиеся и не совсем, препятствия. Мила, послушно повернула голову, в сторону, куда я указала.
   Да, это надо видеть!! Сонливость с ее лица, как рукой сняло, зато, моментально выпала из реальности. Мышцы своего рта, она тоже перестала контролировать. Мда, так и мошку словить можно, надо срочно возвращать ее к жизни!
   − Эй, ты чего? - аккуратно теребя ее по плечу.
   − Это, − указывая пальцем в сторону препятствий, − и это ты называешь небольшим? - задохнулась она от возмущения. А я, так и не поняла, что ее так встревожило...
   − А что не так? - я недоуменно всматривалась то на Милу, то на свое Детище.
   − Да я не в жизнь ее не пройду, − запаниковала она...
   − Не надо себя недооценивать, − поняв причину, снисходительно улыбнулась я. - Пройдешь препятствия и все. Больше, сегодня, никаких тренировок не будет, − попыталась я ее обнадежить, но мои слова ее не впечатлили. Так и продолжала стоять, растерянно всматриваясь на ее будущее (которое ее ждет). - Возражения, не принимаются, − добавила я. А они (то есть возражения) вот-вот могли посыпаться на мою голову. А оно мне надо? Мне оно не надо! - Давай, соберись. Быстрее начнешь - быстрее закончишь...
   И вот, неуверенными шажками, она двинулась к неизбежному. Дойдя до линии старта, Мила обернулась, в надежде что я передумаю от затеянного. Как говорится: надежда умирает последней, но здесь, она погибла еще в зародыше...
   И тихо вздохнув, она переступила черту, разделяющую ее от спокойной и мирной жизни. Экзамен начался...
   С химерами, она расправилась довольно быстро. Зажарила молниями (для ученицы, на пять с плюсом), но скорости, пока что, маловато. Слишком много времени уделяет на оценку ситуации.
   На мои ловушки, она вообще не стала тратить свое время. Просто обошла их, но поисковики, на наличие ловушек, она пустила. Это, конечно, не очень разумно (оставлять за спиной не зачищенную дорогу). Удар в спину можешь пропустить! Но, правилами это не возбраняется. Так что, еще один плюс бал, в ее пользу.
   А вот перед иллюзиями − сплоховала. Так-так-так! Значит, не отличаем мы еще пока иллюзии от настоящего. Ну, это дело поправимое! Теперь, понятно, почему она Так перетрухнула, перед полосой препятствия...
   И вот, из-за этой ее невнимательности, она слишком много потратила своей силы на уничтожение иллюзий. Била, так сказать, своим полным боевым арсеналом (все свои карты раскрыла). В ход были пущены самые мощные заклятия, которым я ее научила (начиная от черных стрел и заканчивая мощнейшей струей, стихией огня). Слишком поздно, осознала она, свою оплошность. В результате, потратив треть соей силы...
   Но вот, незначительное движение рукой и все иллюзии рассеиваются. Минус бал конечно, но препятствие, она преодолела...
   С упырями, Мила, уже задерживаться не стала (видимо, обрадовалась, значительно поредевшей нежити) просто сожгла их чистым пламенем.
   А вот Демона, она так и не обнаружила. Потеряла бдительность и стала экономить свои силы. Поэтому и пропустила удар. К счастью, оклемалась она быстро и успела поставить защиту (скорее машинально, чем специально). Благодаря чему, заклятие Демона, не нанесло ей вреда. Второго удара, она уже не позволила ему совершить. Ударила первой. Выпущенные ею ледяные иглы, попали точно в цель. С заклятием она угадала, так как, существу, к которому ближе всего огонь, холод будет дальним врагом. Но вот, с мощностью, не рассчитала. Демон уцелел, но покалечило его изрядно.
   К счастью, задержался он ненадолго. Воспользовавшись замешательством Демона, Мила, быстро-на-распев, уже во всю читала заклятие изгнания высшей твари. И уже готовящийся ко второму удару Демон, быстро канул в небытие...
   Экзамен сдан. Не очень успешно, но сдан. Итог: три с плюсом. Достаточно хорошая оценка для новичка. На большее я и не надеялась.
   − Молодец, − радостно захлопала я в ладоши. Меня переполняли гордость и счастье за успех своей ученицы. Не подвела...
   − Спасибо, − устало улыбнулась та в ответ.
   − Но расслабляться не стоит, − тут же окинула я ее строгим тоном, от которого Мила, тут же съежилась. - Слишком много недочетов. Так что, с завтрашнего дня, начинаем усиленно тренироваться, − поняв, что ей грозит еще большая нагрузка, та поникла еще больше. - Но сегодня, − уже делаясь чуть снисходительной. - Обещанный мной, отдых. - На что Мила, лишь вяло улыбнулась...
   − Значит, я на сегодня свободна? − уточнила она. В ее голосе, чувствовались как нотки радости и грусти одновременно.
   Похоже, она слишком привыкла к ежедневным нагрузкам и теперь, когда улучила лишний свободный день, не знает как быть. Мда, такое чувство мне знакомо...
   Но, ничего, сейчас, ей просто необходим отдых! Уж я, постараюсь, занять ее чем-нибудь.
   − Да, − киваю головой. - Только, давай, сходим сначала в рынок. Прикупим кое-что. Пойдешь? - Радости ее, не было границ. Понятно, думала, что целый день, проведет в гордом одиночестве. От того и не хотела покидать меня.
   − С удовольствием, − и сразу же двинулась в сторону города. Ну и я, тоже, недолго думая, поспешила ее догонять...
   Шли мы молча (как не странно). Хотя, ничуть не странно, вообще то. Мы, по сути, очень редко видимся с Милой вне площадки. Точнее, вообще не видимся. А на территории, разговор у нас, исключительно делового характера, касающегося ее обучения. А на другие темы, мы как то не распространялись.
   И вот сейчас, когда мы с ней идем бок о бок (не как учитель с учеником, а как две подруги...). В общем, не знаю я, как начать разговор. И судя по сосредоточенно-задумчивому лицу Милы, она тоже...
   − А что ты хочешь купить на рынке? - решилась она первой...
   − Тебе, подарок будем выбирать, − искренне улыбнулась я в ответ, на что Мила, потупилась.
   − В смысле, подарок? - неопределенно посмотрев на меня. - А зачем мне подарок? День рождения, вроде бы еще не скоро...
   − За успешную сдачу экзаменов, − продолжая все так же улыбаться, перебила я ее. - Разве, не достойная причина? - скосила я на нее глаза.
   −А-а, − уже более осмысленно протянула она. - Понятно.
   На этом и закончилась "словесная баталия". Мы, опять погрузились в гнетущее душу, молчание. И до самого города, никто из нас, не собирался нарушить эту "идиллию". Лишь у входа в рынок, Мила, снова решила открыть рот...
   − Слушай, Сирин?
   − Мда? - нехотя оторвала я свой взор от близ стоящих лавок и посмотрела на Милу. Мол, слушаю...
   − Я, конечно, знаю, что подарком, заранее не интересуются. И все таки, что ты хочешь приобрести мне? Я, вроде бы, ни в чем не нуждаюсь, − неопределенно осмотрела она себя.
   − В одежде, дополнительной ты нуждаешься, − горько вздыхая, ответила я. - А то ходишь, все время в одном и том же.
   − Ну, не было у меня как-то времени, на обновление своего гардероба, − "аккуратно так" намекнула она на мой промах. Признаю, виновата перед ней, но иначе, было никак. - А с другой стороны, − еще раз окидывая себя с ног до головы. - Эта одежда, меня вполне устраивает. Не разу еще не подводила...
   − Еще бы она тебя подвела, − хмыкнула я. - Эта одежда, − показывая пальцем на ее прикид. - Специально предназначена для ученика мага. Она и в огне не горит, и в воде не тонет. Ни за что не порвется и не замарается. Носи ученик, обычную одежду, гильдии магов, уже давно бы разорились на покупки новой одежды. Ведь ученики, все время, куда-то падают, вечно, что-то взрывают. Ну, и так далее. О, − обнаружив подходящую лавку. - Нам сюда.
   Внутри лавки, было на диво красиво и чисто. Выбор, был просто огромен. Лично у меня, глаза моментально разбежались от этого обилия. Разные платья, обувь, брюки и рубашки. Все были прекрасно подогнаны друг под друга. И если надумаешь что-то купить, то покупать придется весь комплект. Это очень дорого, но потраченные деньги, будут того стоить.
   − Ну что стоишь? Выбирай, давай, − окликнула я Милу, застывшую у порога.
   Два раза повторять не пришлось. Она тут же зарылась в куче одежды...
   Не знаю, сколько мы пробыли в этом магазине, но точно знаю, что вышли мы оттуда не скоро...
   За время, нашего там пребывания, Мила, кажется, перепробовала все. Нее, я, конечно, понимаю "Женщины - что с нас возьмешь?". Но не до такой же степени! И ведь, не поймешь, что ее конкретно не устраивает. То ли, ей просто не нравится местная мода и она не может сделать конкретный выбор. То ли, ей нравится все и она не может определиться с лучшим нарядом...
   − Ну как? - неожиданно вылетела она из-за ширмы. Я, аж подскочила на месте, но раздражаться не стала. А спокойно обернулась в ее сторону и.. Узрела Это: Бело-голубая блузка, которая мягко переливается с темно-коричневыми брюками. Сапоги, были того же покрова. И все это, было накрыто золотистой накидкой с капюшоном.
   Т-а-к-о-й, контраст, я, вижу в первый раз. Где только откопала? Просто, когда я прохаживалась по лавке, то ничего подобного не видела. В таком наряде, она на Эльфийскую наемницу стала похожа (ушей только не хватает, торчащих из-под волос). Да и покрой ее одежды, был действительно Эльфийский.
   Но вот "беда". Такой наряд, ей, безупречно шел. Мила, просто идеально все подобрала. В меру подчеркнутые округлости, теперь выделялись абсолютно со всех сторон, тем самым, делая Милу, просто сногсшибательной (да за ней, теперь толпы поклонников будут бегать!)...
   Хотя, на счет поклонников, я немного поторопилась. Нее, они будут, безусловно будут. Но не в таком масштабе, как казалось ранее. Просто, помимо ее красоты, ее наряд, указывает еще и на то, что она не так проста, как кажется. То есть, "случись что" она сможет за себя постоять. Это, как раз и выдает, в ней, Наемницу...
   − Ну что ты молчишь? - обиженно надула она губки. А по моему лицу, что? Не видно? И тебе еще и мое устное мнение нужно? - Ужасно да? - Блин, похоже, ей, действительно важно узнать мое мнение по этому поводу.
   − Нет, что ты? - исправилась я. - Тебе очень идет.
   − Правда? - тут же о обрадовалась она. - Не слишком вульгарно выгляжу?
   − Не на столько, − улыбнулась я в ответ. - Ну что? Берешь?
   − А то!
   Только вот, зря я так обрадовалась. Узнав, сколько золота стоит сея добро, мое настроение тут же пошло на спад. И я, хотела уже, было воспротивиться такой покупке, как вспомнила, что я, просто не вынесу еще одной примерки. По этому, скрепя сердце, пришлось раскошеливаться.
   Не смотря на изрядно похудевший кошелек, покинула я лавку, весьма довольная собой. Конечно, кошель и беспощадно потраченные нервы без права на восстановление при нахождении в этом так сказать, Пекле, внесли свою лепту в мое настроение. Но увидев весьма довольное выражение лица Милы, мои личные, дали заднюю. И я, просто решила порадоваться за нее...
   Дальше, по "графику" у нас намечался поход в лавки магических изделий и артефактов. У меня, как раз кончились кристаллы для поддержания защитного поля на площадке. Да и Миле, это будет на пользу. Пока что, ее познания по магии, не смотря на мое обучение, пока еще очень скудны.
   Так что, со свертком в руках, мы двинулись дальше расталкивать толпу и прокладывать себе путь вглубь рынка.
   И вот, через пятнадцать минуть, ходьбы по пересеченной местности с препятствиями, двух (или трех) выбитых зубов с помощью локтевого сустава, неизвестно кому. А так же, одной сломанной руки одного незадачливого воришки. Мы, все же добрались (точнее будет, пробились) до нужных нам лавок. Но вот зайти туда не успели...
   − Лэр-Сирин, Лэр-Сирин, − окликнул меня кто-то. Услышав полное свое имя, я, тут же встала как вкопанная, а по спине, пробежали (уже давно не бежавшие) мурашки. − "Только не это! Лишь бы это были не они".
   Я медленно стала оборачиваться в сторону голоса (Невозможно, Как?)...
  ***
   − Ризгхар? - не поверила наша начальница своим глазам. Мда, (я, тоже, не ожидал увидеть вас здесь...). Наша теория, все же подтвердилась. Отправка на реальность Земля, была, действительно, нашим наказанием. Иначе, я бы, ни за что не встретился здесь с Лэр-Сирин. Вот жешь "Гхурд" недоразвитый. Что же это получается то а? Нам, еще и за самоволку придется отвечать перед ней. И дернуло же меня окликнуть ее. А ведь она меня, даже не заметила бы и прошла мимо.
   Мда, вот тебе и спасение...
   − Ээ, − замялся я, осознав истинные последствия от моего (неугомонного) рта.
   − С какой целью, прибыли на эту реальность? - сухо спросила она меня. - Кто распорядился? - Оп-па, а ведь, похоже, ей не стали докладывать, о подкреплении. Значит, самоволку, можно отсрочить (ненадолго!). А там, сделать, какое-нибудь "доброе" дело и про самоволку, можно и забыть. Уоу, Спасибо Творец! Еще не все потеряно.
   − Нас, с подкреплением, к вам отправили, дабы помочь над поимкой Лайзара и Марлгора и... − Договорить, я к сожалению, не успел (Женщины - что вы со мной делаете а?). Просто, уж больно как то странно отреагировала, на мои слова, ее спутница. До этого, я ее просто не замечал. А увидев, просто обомлел. До того КРАСИВАЯ!!!
   Светло-каштановые волосы резвящиеся с дики ветром на перегонки. Немыслимо длинные ресницы, которые с честью защищают ярко-зеленые глаза своей обладательницы. Средненький, такой носик, в сочетании розоватыми, пухленькими губками просто идеально гармонировали между собой. Единственным недостатком, сея "личика" были только чуть выпирающие из под волос, ушки. Но и они (уши то есть) просто идеально подходили своей хозяйке и делали ее, еще краше. Грудь, так же соответствовали своим размерам (не большие и не маленькие) пропорциональны своему телу. Тонкая талия, а про ноги и чуть выше, вообще молчу. Короче − Я Влюбился...
   Вот, из-за нее, я и лишился дара речи. Она, меня просто затмила своей красотой и я как-то не обратил свое внимание, на некоторые не стыковки в ее поведении. Такие как: мелкую дрожь ее рук и ног, гневное выражение лица, упавший на землю сверток и тому подобное.
   Но такое блаженство, долго продолжаться не могло. Меня, наглым образом оттуда выдернули. А точнее, отреагировал мой инстинкт на резкое возросшее магическое воздействие, направленный в мою сторону.
   Кто? - Была первой моей трезвой мыслью. Я уже хотел было просканировать пространство, но этого не понадобилось. Источник, находился напротив меня. В лице, той самой Красотульки.
   Она, гневно взирала на меня. Но за что? Я не мог понять...
   И вот, как только ее магия соприкоснулась с моей, я тут же почувствовал знакомые мне ощущения. Уж больно знакомый состав магического остатка. Где-то я уже работал с этой магией. Но где? Я не мог вспомнить. А потом, меня осенило (Вот ты и попалась, Деточка...). Точно такие же следы, оставлял Лайзар, во время своих передвижений.
   Родственники? Нет не похоже. Я не чую в ней дракона. Учитель? Вполне возможно. Но вот вопрос: Если она является ученицей Лайзара, тогда, что она делает рядом с Лэр-Сирин?
   Шпионка - даже мозг напрягать не пришлось. Ответ пришел сам собой. А судя по всему, как Лэр-Сирин, крепче обняла ее, успокаивая, гладя по плечу. То она, ничего не знает...
   − Я, − чуть слегка отстранившись от Лэр-Сирин, проблеяла она. - Наверное пойду. Пожалуй. - Иди-иди. А я прослежу...
   − Ладно, − горько вздохнула Лэр-Сирин. Ей, похоже, действительно было жалко, так не вовремя сорванного время провождения. Или тут, что-то другое? - Тогда до завтра?
   −Да, наверное, − и медленно стала пятиться. А я что? Я не дурак. Ловить ее на месте не стал. Мне нужен Лайзар, а не она. Да и не справлюсь я один. Нужно, срочно созывать команду, следилку то, я успел поставить. А вот Лэр-Сирин, я, ничего говорить не буду. Это наш шанс оправдаться перед ней...
   И вот, она уже скрылась из виду, а я срочно стал налаживать канал связи с своими друзьями...
  ***
   − Слушай, Лай? - окликнул я его, во время очередного перерыва. - А ты точно уверен, что твой план сработает?
   − Конечно, − бодро ответил он, наслаждаясь над тем, как корчится на земле от боли, Артем. - Потерпи еще недельку, − и так лукаво посмотрел на меня, что я заметил неладное. Он, что-то утаил от меня...
   − Ты ведь не договариваешь? - задал я риторический вопрос.
   − О-о, заметил? - удивленно посмотрел он на меня. - Но, к сожалению, мой друг, пока что, я не стану оглашать свой полный список. Уж извини, − развел он руками. - Но обещаю, со временем, ты, обязательно узнаешь. С самых первых уст, так сказать...
   Утешил блин. Но я, успокоился. Так как, он всегда держит свое слово и действительно расскажет, когда время придет. А про безопасность, я вообще не волновался. Мы все контролировали...
   − Эй, болезный? - вдруг окликнул он Артема, который все еще не подавал признаков жизни. - Ты еще не окочурился? Нет? Тогда, поднимай свою задницу и хватайся за меч "Смердд", − прогудел он. - Продолжим поединок!
   − Может не надо? - проскулил тот в ответ.
   − Надо "Василий" надо, − Ласково промурлыкал Лай. - А ну живо поднял свой тощий зад из-под земли "родимой" и принял достойный бой с достойным врагом. - уже прорычал он.
   − Не согласные мы, − пожаловался он и посмотрел уже на меня, с жалобными глазами (поддержку ищет в моем лице - не дождется!). - Ты, на много, сильнее меня...
   − Да Ты, и капли моей силы не стоишь, − не на шутку разозлился Лай. - Поднимайся давай. Развиваться будем!
   И он поднялся. Да, скрипя-сердце. Да, с трудом и из последних сил. Но поднялся. Я даже позавидовал его мужеству и силе воли. До того упертый (Такой тесть и "сожрать живьем" не побрезгует). Ой, что-то мысли не в ту сторону "потекли"! Так, надо срочно возвращаться в нужное русло. Но вот незадача, меня, ни как не хотели покидать приятные воспоминания, проведенные с ней наедине!
   Да-да-да, мы уже довольно давно гуляем вместе с ней по ночам и питаем друг другу чувства. Ну, мои то вечные. Драконы, только раз в жизни влюбляются. А ее мнение? - скажите вы. А меня хватит на двоих. Нет, вы не подумайте, заставлять ее я не собираюсь. Даже в мыслях не было. Мы не такие. Но выкрасть невесту из лап недруга, мы в состоянии...
   Но с Милой, такого не будет. Она тоже, питает ко мне чувства. Сама признавалась. Одним словом, мы уже несколько месяцев, тайно видимся и гуляем только ночью. А то с нас станется: Мордобоя и укоризненных шуток еще не хватало...
   Что-то я отвлекся. Уже успел пропустить момент, начала боя. Ну да ладно, не страшно, что я там не видел? Стандартная схема Лая.
   Вот, "враг" нападает первым и делает подсечку в сторону Лая. Тот лишь слегка ухмыльнувшись, уворачивается и делает встречный взмах (пробный). Артем, естественно его отбивает (а надо было уворачиваться). Нельзя растрачивать свои силы на мелочи.
   В итоге, от повторной, но уже на этот раз Лай целился в корпус. И Артем, естественно, не успевает его отбить. И ему в спешном порядке приходится уворачиваться. Но вот беда, скорости то не хватает. И вот результат, край одежды, уже изодран в клочья, а бок нещадно кровоточил. Но не смертельно!
   Это просто тактика такая у Лая. Сначала, заводит, потом доводит до измождения и только тогда, добивает своих врагов. И при этом, даже половины своих возможностей не использует. По крайней мере, я, еще не разу не видел его, работающего на полную силу. В любой ситуации, он как-то умудряется сохранить, свой лишний козырь в рукаве.
   О-о, Теперь нападаем Артем, (но как-то вяло). Лай, даже внимание не стал на это обращать. А тупо совершил встречный выпад.
   Дальше рассказывать, думаю, смысла уже нет...
   Артем, опять лежит на земле обетованной. И, естественно в отключке.
   − Ну вот, за что ты с ним так а? - посмотрел я на Лая с укоризной.
   − Уж лучше я, чем кто-то другой, − Был он само невозмутимость. - Да и...
   Договорить он не успел. Так как нас, так неожиданно потревожило появление Милы...
   − М-А-Р, Нас Нашли, − уже из дали кричала она.
   Переспрашивать, о чем она, смысла уже не было. Как не странно, Артем, тоже очень быстро очухался и встал в боевую стойку. Сориентировались мы, довольно быстро. Но вот, принять необходимое решение, не успели.
   Милу схватили (У-б-ь-ю - зарычал я внутренне). Вот жешь "Гхурд" несчастный, буквально десяти метров не добежала до охранного круга Лая...
   В итоге, теперь, она с ужасом оглядывала свое заточение и не могла выбраться оттуда. Вдобавок, еще и удавку подцепили на ее шею, от чего она с трудом могла дышать.
   Мы же, с Лаем, ничего пока не предпринимали. Боялись задеть Милу. Да и враг, наш, пока не показывался. Но долго ждать его не пришлось. Будущий "Смертник" легко выпрыгнул из портала и хищно оглянулся на нас. А за ним, по очереди, появились еще четверо и моментально вскинули руки в боевой готовности (Да это же Дети, Мать его! О чем вообще думают Хранители, посылая их на нас? Мы же их просто размажем!)...
   − Ну что? - злорадно усмехался тот, первый. - Попались? Не делай лишних движений Лайзар, − заметив слабый взмах руки Лая, − иначе поплатишься, − и еще туже сжал удавку на шее Милы...
   − Отпусти ее, − приказал Лай. − Я не собираюсь сопротивляться. - Услышав такое из уст Лая, не у меня одного, глаза побежали к лобовой части головы...
   Удивлены были, буквально все. От не званных гостей и до самого Лая...
   −Ну уж нет, − с хрипотцой рассмеялся тот в ответ. - Тебе Лайзар, верить, себе дороже. Так что, давай, сначала, сдаемся, а потом и про свободу твоих учеников поговорим...
   − Ладно, − даже спорить не стал с ним он. - Я согласен!
   И что это сейчас Было? Как это можно объяснить...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  Любовь и ненависть - лучшее развлечение для семейных разборок. Только вот вопрос: А что собственно такое Любовь? А что Ненависть?...
  
   Третья реальность солнечной системы: Илгризз...
   − Ну? И что дальше? - в нервной усмешке, полюбопытствовал я у Лая. Находились мы, на данный момент, в темнице местной управы. А темница Эта - не простая...
   Во-первых, она, ОЧЕНЬ большая с вместимостью до тысячи душ. Причем, обжиться местом, здесь могут, абсолютно все расы. Драконы, не исключение. Во-вторых, находится сея место, глубоко-глубоко под землей. В-третьих, построена она, специально для магов. Так что, определили нас, куда надо. Выбраться отсюда, просто невозможно. Даже для нас...
   Я очень хорошо знаю, историю происхождения этого Чудо-не пробиваемого" места...
   Много-много сотен лет назад, на этом самом месте (сверху естественно) имело место быть, очень популярная (до дрожжи в ногах) школа некромантов. С ее репутацией, были знакомы все наши реальности. Многие выдающиеся некроманты, дипломировались именно там.
   Иметь такую славу - это конечно хорошо. Но есть еще и обратная сторона, такой монеты. А именно - огромная толпа, внезапно нахлынувших студиоузов.
   Одним словом, им просто не хватило места...
   И вот, в один прекрасный момент, один неизвестный "умник" выдает гениальнейшую идею. А именно, он предложил расширить границы школы. Идею, одобрили. А впоследствии еще и изрядно модернизировали. То есть, расширять они стали не внешнюю территорию, а внутреннюю. А точнее, нижнюю. Для общего блага, так сказать. И студиоузам места и пред законом "руки" чисты.
   По новому проекту, на этом месте, должны были построить новые лаборатории для практических занятий. Просто идеальное место, для воскрешений трупов и разных, неконтролируемых тварей, от рук некромантов-недоучек.
   Ну так вот, не долго думая, они перешли к непосредственным действиям. И стали рыть. Рыли глубоко (очень глубоко), а с каждым, новым ярусом, попутно тут же оснащали лабораториями.
   Но вот незадача, дойдя до самого последнего яруса, они наткнулись на огромный пласт земли, неизвестной породы. Который, ну не как, не хотел поддаваться...
   Разумнее было бы, просто прекратить застройку и оставить как есть. "Гхурд" с ним, с последним ярусом. Остальные же, восемь уже построили. Но ведь нет! Упорству "нашим" некромантам было не занимать.
   И они, собравшись всем скопом, совершили ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШИЙ ритуал...
   Ритуал, себя оправдал. Пласт треснул. И вот тут. Из под него, вырвалось ОГРОМНОЕ количество не магической, плазма-энергии. Эту энергию, невозможно контролировать. И использовать ее нельзя.
   Точнее это, некая энергетическая сущность, которая пожирает любые зачатки магических проявлений.
   И вот, неожиданно выбравшись на свободу и ощутив перед своим "носом" огромную силу магии, что оно сделало? Правильно. Все сожрала! Попутно уничтожив школу и всех его обитателей.
   На Такой выброс, Хранители, отреагировали моментально и тут же отправились спасать Эту реальность. Да-да, не замуруй, тогда, мы эту сущность, она бы просто уничтожила эту реальность...
   Не знаю, сколько тогда погибло драконов (история, об этом молчит). Но нам это удалось.
   Реальность была спасена, но вот "клочок" земли, на которой мы сейчас находимся. Была уже мертва и магия, отсюда, полностью ушла. А потенциал, блокируют антимагические стены.
   Так что, как не крути, но с помощью магии, отсюда не выбраться. А без - тем более...
   − Лай? Оглох что ли? - вырвал меня из воспоминаний, чуть хрипловатый голос Артема. Блин, да с такими темпами и простуду схлопотать не долго. А ведь, с момента нашего (так сказать) заключения, прошло, всего то, двенадцать часов. Но и за такой короткий срок, сырые, замогильно-холодные стены, делают свои дела. - Что дальше делать будем?
   − А ничего, − пожал тот плечами, при этом, тихо звякнули браслеты на его руках. Такими браслетами, между прочим, наградили нас всех. Они, блокируют наш потенциал. И без, нужного заклинания извне, от него не избавишься. Ладно, хоть еще свобода действий наших рук и ног имеется. А то, с них станется, заковать еще и в цепи. - Пока ждать...
   − Чего? - тоже решила поучаствовать в нашем мужском разговоре Мила, своим продрогшим и напуганным голосочком. Дело в том, что все наше пребывание "здесь" она ни разу не открывала своего рта. А точнее, замолкла она, после того, как все рассказала. И об учительнице своей и о том, как узнала, что она дракон и все-все-все. Естественно, после такого признания, мы ее дружно обругали. Она, как и подобает "маленьким и глупеньким женщинам" в таких ситуациях, разрыдалась. Затем, как и подобает, быстро перевела стрелки, в нашу с Лаем сторону.
   После Таких обвинений, в нашу сторону, мы, как подобает нам (особям мужского пола) не на шутку разозлились. И дружно рыкнули на нее и указали на ее место. Она же, в ответ (как и все нормальные особи женского пола) естественно посчитала наши "тирады" не достойными для ее нежных ушек. И наглым образом прервала нас, воспользовавшись своим Абсолютным аргументом против нас (Это оружие, доступно только им и против него, не кому не выстоять). Одним словом, на наши "Тирады" она - разрыдалась еще пуще прежнего и попутно жаловалась на свою не легкую жизнь и судьбинушуку.
   Естественно, после этого мы заткнулись, но проникаться ее речам, не стали. Драконы - вообще, наглые, гордые и упертые существа. И даже против "женских слез" мы наделены иммунитетом (наверное!). Ну, по крайней мере, в этой ситуации, Мы выдержали. Точнее, Лай, выдержал. А я на половину уже сдался...
   Просто, Лай, вовремя осадил ее, сказав, что не собирается выслушивать ее отповеди про нелегкую жизнь и отправил плакаться в темный угол. В прямом смысле этого слова.
   Возмущению Милы, после таких речей, не было границ. И понятное дело, она стала искать поддержки в наших, так сказать, с Артемом лице. На мне, ее взгляд долго не задержался (и так было понятно, на чьей я стороне).
   Как не странно, с Артемом, тоже, не возникло ни каких проблем. Он, был полностью солидарен с нами, (в этом вопросе). И Миле, ничего не оставалось, как послушаться Лая. И на самом деле, отправилась плакаться в темный угол, наших казематов (при этом, так громко звякала своими браслетами). И до сего момента, она не подавала ни каких признаков жизни. И вот, прорезался голосочек (Мда, Беда!)...
   − Не чего, а Кого! - невозмутимо ответил Лай. - С начальником, их ним, нужно погуторить, − невинно хлопая глазами, пояснил он, увидев, шесть недоуменных глаз, строго направленных на него...
   − А с чего ты взял, что у них есть начальник? - все еще не понимая его мотивов, спросил я.
   −А иначе, − опять пожимая плечами, − они тут же отправили нас в Гэрлоу или, убили бы, на худой конец. А раз, пока мы в темнице местной управы к тому же живы и здоровы, даже пальцем не тронуты. То, очевидно, у них был прямой приказ, не трогать нас, а всего лишь задержать до прибытия подкрепления. Или...
   − Или? - хором переспросили мы...
   − Или, они еще до такой степени еще молоды, что не умеют строить пространственные порталы, − проговорил он, слегка ухмыляясь своей прозорливости. - Лично я, склонен предполагать второе, чем первое, − продолжил он, после недолгой паузы. - Но это не важно, какая из версий будет верной. В любом случае, они будут должны вызвать своего начальника, для дальнейших распоряжений. А на Илгриззе, из уст Милы, такой Дракон имеется. Вот ее и ждем...
   − А-а, − понимающе улыбнулся я. Просто, с его слов, я понял на много больше. Теперь то, понятно, какие истинные причины его таких действий. А вот, Мила, с Артемом, так и не поняли ничего. Не-е, его намерения, они осознали, но не осознали мотивов...
   − Ну, с Милой все понятно! Она "Женщина". Им, пока не ткнешь носом, ни за что не поймут (как они нас - не понимают, так и мы их). А Артему! Ему пока простительно. Просто он еще не так хорошо знает Лая...
   Мы опять замолчали. И каждый задумался о своем. Ну, с Лаем, все понятно: Ждет долгожданной встречи. Мила, тихо возмущается. Артем, в истинном недоумении. А я? Я тупо наблюдаю и радуюсь. Мне просто интересно...
   Темно, холодно и сыро. Кто-то тихо позвякивает браслетами. Кто-то, носом шмыгает. Кто-то, уставился в противоположную стену своими стеклянными глазами. И только я, сижу, улыбаюсь как "дебил", по очереди рассматривая каждого! Мда, Романтика!!!
   Вот, через некоторое время, желудок (и не только мой) мне напомнил, что прошло еще два часа ожидания. А виновницы, сея торжества, все еще нет. А ведь так и с голоду подохнуть можно. Нас ведь, даже глоточком воды не порадовали. Гады...
   − Лай? - тихо так, окликнул я его. И удостоверившись, что мой оклик, таки добрался до нужного адресата, продолжил. - А ты не в курсе, случаем, насколько дамам, полагается опаздывать на назначенное свидание? - от такого глупого вопроса, оживились буквально все. И дружно насторожили свои уши, в ожидании ответа (я, в том числе).
   − Э-э, − промямлил он. - За час, до назначенного времени, − чуть рыкнул он...
   − Вот и я того же мнения, − горько вздохнул я. - А твоя пассия, в этом вопросе, уже рекорд поставила. Четырнадцать часов. Не слыханная наглость. Не замечаешь?
   − Полностью с тобой согласен, − утвердительно кивнул он. - Я уж, задубеть успел.
   Мила, с Артемом, в наш разговор не вмешивались. А просто тихо сидели и офигевали...
   − Так, Не поняла, − вдруг сообразила Мила. - Так это, че получается? Мы что? Мы (то есть все дамы) за час до назначенной встречи, должны приходить и ждать своих кавалеров? - накинулась она на нас, зверея с каждым словом.
   − Ну да, − невозмутимость моя, была как всегда, на месте. - Просто вы, и на это время опоздаете...
   − Да ты, − задохнулась она от возмущения. Но к моему великому счастью, она умолкла. Так как, в это время, все услышали щелчок дверного замка.
   И вот, сплошная, дверная стена, разъезжается в стороны, тут же освещая наше убогое место обитания, светом. Но чтобы, добраться до нас, имеется еще и решетчатые двери.
   Однако, мы и этому действу, были безумно рады. Так как, вместе с светом, наше помещение, еще и изрядно потеплело.
   Ну и, естественно, после таких действий, мы не могли не обратить свои взоры на нашего спасителя (ээ, спасительницу, с ее двумя провожатыми!).
   − Оставьте нас, − сухо изрекла она. - Им, все равно не пробить разделяющие решетки, да и от браслетов, они не смогут отцепиться, − на что, Лай, лишь громко хмыкнул так, чтобы его все услышали. А когда Сирин, в недоумении, посмотрела на него, на что, он сделал вид, что рьяно изучает свои сапоги. И что, нынешняя ситуация, его, никоим образом не касается. - Не беспокойтесь, − снова обратилась она к своим спутникам, когда заметила, как те сильно напряглись (а ведь он, только и сделал, что хмыкнул!). И увидев, встревоженные лица, ее подопечных, задаешься только одним вопросом: Кто, интересно, кого, поймал, тут?
   От таких злоключений, я и сам, невольно улыбнулся (нынешняя ситуация, действительно, стала меня забавлять). Мда, однозначно, стоило, Стоило, оно того!...
   − Лэр-Сирин? Вы уверены? - пролепетал, один из них. Ха, а я же его узнал. Это тот самый, который "якобы" захватил нас. А как он себя вел, во время нашего пленения! Как разговаривал! А тут, распинается перед Сирин и щебечет не вразумительные слова от страха. Ха, и я, не сдержавшись, тихо захрюкал в кулак, от безудержного смеха. При этом, так тактично осел наземь, что никто не заметил этого. Ну и ладненько (нечего мне, карты спутывать Лаю).
   − Не беспокойтесь Ризгхар. Все под моим личным контролем, − ободряюще улыбнулась она ему. И тот, тут же скис, под ее чарами. А второй и так уже был никакой...
   − Слушаюсь, Лэр-Сирин. Мы наверху, если что. - И они, пулей вылетели из коридора...
   − Здравствуй, Моя Прелесть! − искренне, любя, поприветствовал Лай ее.
   − Я тоже смотрела Властелин Колец, − хмуро буркнула та в ответ. От таких заявлений, у всех присутствующих, дружно отпали челюсти. − Как видишь, в Кино Я, все сходила. Только без тебя. Не пропадать же, твоим подаренным билетам...
   − И правильно сделала, − обрадовал он ее. − Как ты уже знаешь, Я тогда, был немного не в состоянии идти с тобой. Казни, своей, не справедливой дожидался. А Потом, − ажиотажно растягивая гласные, кульминационно изрек он. − Так закрутилось, Так завертелось. Даже объясниться с тобой, толком не получилось.
   − Ну вот, времени у тебя, теперь звались, − хмуро обвела она нашу камеру взглядом. − И как ты это объяснишь? - гневно прожигая Лая глазами. На что тот, только и сделал, что развел руками...
   −А что ты хочешь услышать? - полюбопытствовал он. - Ложь - приятно ласкающую душу? Правду - обжигающую и ненавистную? Или же, быть может! Ложь, заправленную нотками правды? - и ехидно посмотрел на нее.
   − Я бы с радостью выбрала правду, − невозмутимо продолжила она. - Но вот ведь не задача, − нахмурила она брови. − У каждого она своя...
   − Что верно, то верно, − тихо мрачнее, согласился Лай.
   А что до нас (остальных так сказать "заключенных", имею ввиду). То мы, естественно, благоразумно не вмешивались в их разговор. Даже, лишние телодвижения не совершали. А Мила, так вообще, даже вниманием своим не удостоила ее. Как будто и нет ее вовсе...
   − Кто распорядился на захват всех нас, а не только меня и Мара? - от его резко сменившегося тона, вздрогнули абсолютно все. - И, с каких это пор, для выполнения своих личных целей, Драконы, невиновных заложников стали использовать?
   Этот вопрос, меня, между прочим, тоже беспокоил. Мы, действительно никогда не впутывали в наши проблемы, непричастных лиц. И даже, когда счеты личные сводили, с кем-нибудь, мы не использовали их близких.
   А тут, "какой-то облезлый Дракон", пригрозил нам смертью Милы, в случаи нашего неповиновения. Мы, до такого, еще никогда не опускались. И судя, по изрядно побледневшему лицу Сирин, она не знала об этом...
   − Кто? - просипела она, дрогнувшим голосом. На что Лай, лишь молча указал на Милу. После этого, на Сирин, вообще было страшно смотреть. Затем, она, так же сипло поинтересовалась у Лая. - С ней все в порядке? Ее не пытали? Травмы, ранения? - все заваливала она нас вопросами. И по ее тону, можно было понять, что волнуется она за нее, совершенно искренне. И Мила, ей, действительно не безразлична.
   − А те че? Впадло лично у меня спросить? - вдруг, проявила себя Мила. И была, она, при этом, совершенно зла и от этого, невольно заговорила на своем родном языке (только вот диалект, был чуть иной!). Но Сирин, ее поняла и тут же переключила свое внимание на нее.
   − Прости, − извиняющим тоном, − просто, после случившегося, я подумала, что ты, уже никогда не то, что разговаривать, даже видеть меня не пожелаешь...
   − Зачем пришла? - оборвал ее причитания Лай. От чего, те, были тут же возмущены. Но к счастью промолчали...
   − Поговорить, − устало ответила та. - Мне нужны ответы, Лай.
   − Хаха, − рассмеялся он. - Для чего тебе мои ответы, если ты им все равно не веришь а? Иди, беги к своим Хранителям, они тебе ответят. И пляши, под их мерзкую дудку...
   − Лай, − умоляющим тоном начала было она. - Выслушай, пожалуйста я...
   Но следующее действие Лая, ввел нас просто в ступор (Такого поворота, я и все остальные, ну никак не ожидали).
   Молниеносно, скидывая с себя браслеты, он рванулся в сторону Сирин. Даже, перед решетчатыми дверями, он задерживаться не стал. Так как, те, просто мелким пеплом осыпались перед ним.
   Какая то доля секунды и вот результат. "Беспомощная" Сирин, стоит прижатой за шею, рукой Лая, к противоположной стене. Та, конечно, попыталась убрать его руку, но какое ей там. На что Лай, лишь усилил хватку и чуть приподнял ее. От чего, Сирин, с трудом дотягивала носочками пола.
   − Отпусти, − судорожно захрипела та. - Я, действительно пришла помочь вам. Я собиралась вытащить вас. Я знаю, что ты не виновен. И я, знаю про заговор Малого Совета, − быстро залепетала она. - Я верю в твою невиновность, Лай? Пожалуйста, − взмолилась она. Мы, еще до конца осознать не успели, сказанное ею, как случилось следующее...
   − Даа? - все больше распалялся Лай. - А. Где. Ты. Была. Когда. Я. Тебя. Умолял? ГДЕ ТЫ БЫЛА? - окончательно вышел он из себя. А мы, даже подойти, к нему не смели (лично я, довольно хорошо его знаю, каков он в гневе!!!). ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА? КОГДА Я, УМОЛЯЛ ТЕБЯ, ПОВЕРИТЬ МНЕ? ЧТО?
   − П-Р-О-С-Т-И, умоляю, прости, − у нее, уже градом слезы текли из глаз.
   − Прости? - уже тише прорычал он (но хватку, все равно ослабил! Позер! И кого он этим пытался обмануть?) и еще сильнее прижал ее (нуу, точнее, видимость такую сделал). Но весьма правдоподобно, даркх меня побери! Казалось, что ее судьба уже предопределена. Так как, она даже попыток освободиться, не предпринимала и была уже, синяя-синяя (стоп, синяя? Тут что-то не то!). Вот еще пару секунд и ее сердце, навсегда прекратит биться (для него!). Но к счастью, вмешалась Мила (единственная, которая посмела встать между ними).
   − Лай? - тихо позвала она его. - Отпусти, − уже еле слышным шепотом, попросила она. И теперь, я заметил, что глаза ее полны слез. От ее вида, меня проняло. НЕТ, НЕ ДОПУЩУ! НЕ ПОЗВОЛЮ! Никто не смеет обижать МОЮ-Мою.. Эм, в общем Мою! В общем, я не сдержался и при всех, бесшумно подойдя к ней, легонько приобнял за хрупкие и очень нежные плечи.
   Не ожидавшая такого "поворота событий" испуганно вздрогнув, она повернулась в мою сторону. И такая счастливая улыбка на ее лице проступила после моего узнавания!!! Я и сам, буквально забыв обо всем, невольно улыбнулся ей в ответ. Я, даже заметить не успел, когда мы успели "прилипнуть" друг другу? Да и, если честно, мне было, как-то все равно, Когда?
   Только она и я! Больше ничего! Ни, краем глаза замеченный, ее отец, застывший в полушаге, с отсутствующим выражением. Ни Лай, так и продолжающий душить Сирин, но так же, удивленно уставившийся на нас. Не могли нам помешать...
   Но как не обидно, блаженство, не может длиться вечность. Так и мы, (с характерным чпоком), вскоре отлипли друг от друга и виновато посмотрели. Мила на папу (свою!). Я на Лая...
   "Что это было?" - первая моя здравая мысль, пришедшая в голову после поцелуя. Кто-то, как-то смог воздействовать на нас. Заклятие "Пиэртетуум" я распознал сразу. Но как?...
   Хотя оно и подействовало на нас, совершенно непредсказуемо. Точнее, совсем не так как надо. Вместо того, чтобы поубивать друг друга на месте, я кинулся целоваться с Милой. С Лаем, тоже все понятно, если учитывать, что основную массу заклятия, поглотил именно он. Меня то оно, только краем задело. Но ведь сдержался поганец этакий (не совсем, конечно) но ведь СДЕРЖАЛСЯ!!!
   Будь сейчас другие обстоятельства, я бы рассмеялся. А когда в памяти всплыл момент поцелуя, я все же не выдержал и хихикнул (тихо-тихо, чтоб не увидел никто и не услышал!). Стоило, определенно стоило, поцеловаться с Милой, в присутствии Лая и ее отца. Т-А-К-О-Й ФЭЙС!!!
   Заинтересовавшись, я невольно стал присматриваться к его лицу. Не-е, ничего такого! Все, исключительно в корыстных целях! Поэтому и запоминаю, все в Деталях. Обязательно, посмеюсь над ним (Потом, когда-нибудь)...
   − Ну и куда теперь труп прятать? - невинно хлопая глазами, поинтересовался я. И тут же, все снова оживились. Артем - принялся прожигать мою спину, взглядом. Мила - молча умоляла, не делать этого. И только Лай, все еще с затуманенным взором, продолжал смотреть на меня.
   Точно таким же взглядом, он посмотрел и на Сирин, (которую он все еще держал за горло). Похоже, я все-же переоценил его возможности. И "пиэртетуум" не дался ему так просто. Он был уже на грани.
   Только вот, признаков жизни, наша "жертва" уже не подавала. И когда, Лай, повторно оглянулся на меня и к нему пришло осознание содеянного им по отношению Кхм... Но не будем об этом...
   Мда, когда накатывает истинный гнев, мы - драконы, перестаем, к сожалению, контролировать себя. Но в истинный гнев, мы приходим очень-Очень редко. А "пиэртетуум" как раз к нему и способствует (часть гнева, если быть точнее). Но Лай, сумел обратить его. Иначе, он бы уже все здесь разнес (не знаю как, но он бы точно, по камешку разложил бы эту темницу!!). И нас бы похоронил под завалами (и всех остальных)...
   − "Сирин?" - судорожно прошептал он дрогнувшим голосом. И уже с трепетом убрал свои руки и опустился на колени, продолжая все еще придерживать ее, чтобы не упала на жесткий, холодный пол. - "Прости меня", − все продолжал он причитать себя, − "Прости меня"!
   Он моментально скинул свой плащ и подложил ей под голову. А затем, стал осматривать на наличие ран и повреждения внутренних органов. И вот, через какую-то минуту, он, облегченно выдохнул.
   − "Жива"! - заблестел он, совершенно влажными глазами. На что я, тоже, облегченно выдохнул.
   − "Как она"? - забеспокоился я.
   − "Все в порядке, Мар", − улыбнулся он мне. - "Она просто спит. Я не способен, ей причинить вред"...
   − "О как"? - перебил я его. - "Не хочешь ли ты, сказать мне"...
   − "Не здесь Мар", − небрежно замахал он руками. - "Давай, сначала выберемся", − он хотел сказать еще что-то, но нас опять перебили.
   − Эй, − Гневно, сверкнула, глазками Мила. - О чем это вы говорите? И на каком языке? - И тут же выжидающе уставилась на нас. Я хотел было уже съязвить ей, но тут заметил Артема и обомлел. И меня осенила догадка...
   Так вот почему они не вмешивались! А я то думал! Ха! Оказывается, мы с Лаем, все это время, разговаривали исключительно на драконьем языке! А я и не заметил...
   А ведь наш язык, самое страшное оружие и защита. Обычно, услышав наш язык, противник тут же дезориентируется в пространстве и впадает в некий ступор, перед врагом (то есть нами).
   Только вот одно "МАЛЮСЕНЬКОЕ" такое обстоятельство, мне не очень понятно: - Как Мила умудрилась вырваться из оцепенения?... Но не суть, с этим вопросом можно и позже разобраться. На данный момент, у нас более на сущие проблемы. Такие как, например: - как отсюда выбраться и куда податься...
   − Это наш, драконий, язык, − ласково шепнул я ей на ушко. - А обсуждали мы, − продолжил я после небольшой паузы, − состояние здоровья нашей, безумно дорогой, для тебя, Сирин.
   − Ой, − сдавленно охнула Мила (вовремя, однако). Осознала, наконец то, наше незаурядное положение. Характер, видите ли, ей показать приспичило (Ревнуеет!). Я бы, конечно, и рад ее послушать, но, опять-таки, место-время-положение (не поленюсь и повторюсь) у нас не то! - Она ведь не.. - тихо проблеяла она, не в силах прямо спросить у Лая. Видимо, привязаться уже успела к ней. Поэтому и не видит в ней врага (как и мы, в общем то)...
   − Нет, − все же Лай ее услышал и решил ответить. - Она просто спит.
   − И что теперь? - совершенно напуганными глазами, посмотрела она на Лая. На что тот, в ответ лишь недоуменно посмотрел на нее. - Ну, что теперь с ней, − кивком указывая на все-еще лежащую, на коленках у Лая, Сирин.
   − Э-м, ничего. С нами пойдет, − как само разумеющееся произнес он...
   − Так, ты ее не убьешь? - с опаской поинтересовалась Мила.
   − Зачем? - искренне удивился Лай, на ее "осторожный" вопрос. - Она ведь сказала, что на нашей стороне.
   На это, Мила не нашлась, что ответить. Так и стояла, захлебываясь от возмущения и пораженно взирая на Лая. Но как не странно, она быстро взяла себя в руки и тут...
   − ТАК КАКОГО ЧЕРТА, ТЫ ВООБЩЕ ЕЕ ДУШИЛ? УРОД!!! ОНА ВЕДЬ ЧУТЬ НЕ ПОГИБЛА ИЗ-ЗА ТЕБЯ. Ты... Мать твою... Да ты хоть знаешь, что ты... И после этого еще...
   "Ну вы примерно поняли..."
   Есть у женщин, такой защитный механизм при форс мажорных ситуациях. Так обматерят, что мало не покажется. И вам безумно повезет, если только обматерят...
   Но на Лая, это не произвело особого впечатления. Лишь поморщился слегка (с горечью во взгляде)...
   − Тише ты, − прошипел он. - Здесь не место и не время. Обсудим это позже. Нам нужно уходить отсюда. Мар, − больше не удостоив ее даже взглядом, обратился он ко мне. - Тащи сюда Артема. Похоже, он тоже, еще не скоро оклемается, − пробурчал он, так чтобы не услышала Мила...
   Хм, Каков ловкач а!!! Так грамотно избежать фирменного разноса. Даже я на такое не способен...
   Пусть, выходка Лая меня тоже не особо устраивала, но я, благоразумно не вмешивался в их отношения. Будучи сам драконом, я прекрасно его понимаю и причину срыва, тоже (не до конца конечно, но понимаю). Да и известно мне кое-что...
   Недолго думая, я шустро перетащил невменяемого Артема к Лаю и прислонил к стене (Мда, однако, приложили мы его знатно! Я то не знал, а вот Лай, похоже делал это намеренно, чтобы вопросов несвоевременных избежать).
   − Быстрее Мил, − окликнул я ее, которая все-еще продолжала стоять на своем месте (Мда, когда отойдет, похоже, не только Лаю перепадет, если повезет, конечно...).
   − Но здесь же... − растерянно проблеяла она.
   − Вот изучала бы Потоки, − укоризненно посмотрел на нее Лай. - тоже смогла бы применять магию в таких местах...
   − Миил? - через минуту крикнул я ей, которая все еще продолжала стоять на том же месте, как громом пораженная.
   − А? Да, сейчас, − и быстро зашагала в нашу сторону. А еще через мгновение, мы все исчезли в легком сиянии. Как я понял, сразу в другую реальность...
   Мгновенное расщепление до молекулярных частиц, затягивание в тугой омут и с характерным, легким свистом, мы все дружно вываливаемся в кромешную темноту...
   Мда...
   - Ну и куда мы попали? - молча адресовал я свой вопрос Лаю. А тот не будь дурак, понял и сразу...
   - Друзья мои, - воскликнул широко улыбаясь, - прошу любить и жаловать - Церзарра!
   Ну что я могу сказать на это - нет слов, одни выражения. Но как не странно, идиотское выражение лица, было только у меня. Просто, на данный момент, я единственный, который действительно понял - куда мы попали.
   Сирин пока в отключке, ей пока не нужно это знать. Артему, пока тоже все абсолютно по барабану. А Мила - ну она еще не далекий "индивид". Ей можно...
   Но увидев мое ошарашенное лицо, интерес свой она все же проявила...
   - А что эта за планета такая? - с любопытством вглядываясь в темноту, спросила она. И что же это, она увидела там? Невольно, я тоже стал осматриваться вокруг, но к сожалению, так ничего и не смог разглядеть.
   - Изначально первая, - тоже оглядываясь по сторонам, пробормотал он. - Только вот, мы не попали куда надо...
   - То есть как? - перебил я его. - И где мы?
   - Где-где, не знаю где, - тут же огрызнулся он в ответ. - Направление вектора, под самый конец дало сбой, - уже спокойно начал вслух рассуждать он.
   - И чем же вызван этот сбой? - наконец оторвалась от созерцания красот черного пространства Мила.
   - Пространственная ловушка, - горестно вздохнул он, а я, не веря своим ушам, пораженно рассматривал его. Как? Как, скажите мне, дракон, который мановением руки разрубил своего учителя, который с даже палец о палец не ударив, разрешал бесчисленные количество раз локальные конфликты! Еще к тому же, с потенциалом высшего уровня. Попался на простенькую ловушку. КАК? И все свое недовольство, я тут же озвучил ему...
   - Да потому что никто, кроме меня и Вэлкхора, не используют такое перемещение в пространстве, - совершенно спокойно ответил он, после того, как выслушал все мои причитания. Но по его глазам, я все же уловил некую растерянность.
   Мда, вся его холеная самоуверенность пошатнулась в этот миг и вдребезги разбилось о какую-то пустую, ничего не стоящую мелочь. Уже в который раз, мой лучший друг и напарник переоценил свои возможности, тем самым поставив наши жизни под угрозу.
   Когда же он поймет наконец, что нельзя быть таким самонадеянным. Ведь иногда, даже одной незначительной ошибки бывает достаточно, чтобы лишиться жизни и потерять все.
   Пусть, сегодня это была лишь простенькая пространственная ловушка. Вырваться из нее не составит особого труда. Но ведь могло быть что посерьезнее. Что тогда? Вот именно, что ничего хорошего. А все почему? А все потому, что некий индивид (не будем показывать пальцем) возомнил себя "всемогущим" из-за чего не счел необходимым проверить коридор на безопасность.
   Я не стал ему высказывать все свое недовольство, он это и сам прекрасно уже понял (чем все это нам грозило). И ошибку свою, он уже осознал (по крайней мере - надеюсь на это).
   - Так, ладно, - тут же сосредоточился я на новой проблеме. - Лай? - его, я тоже вырвал из задумчивости. - Какие будут предложения?
   - Нуу, - неопределенно пожимая плечами, - Из ловушки то мы мы выберемся. Но пока хоть приблизительно не будем знать кто это сделал, думаю лучше не рисковать...
   - И-и? - поторопил я его скучный монолог. А то просто если он будет продолжать такими темпами, полностью все разжевывая, как маленьким детям - выберемся мы отсюда, еще не скоро.
   - И, - сделав обиженное выражение лица пробурчал он. - Не знаю я. И. Пфф, - еще и фыркает! - Как я уже сказал, такие переходы, умеем строить только мы с Вэлкхором. И я, даже понятия не имел, что на него можно прилепить ловушку.
   - Ну а если это и есть этот твой Вэлкхор? - осторожно проявила себя Мила, боясь не задеть Лая. - Вдруг это он наложил Ловушку.
   - Это было бы самое легкое решение, - устало усмехнулся он. - Но к сожалению нет. Не его почерк. Хотя, - задумчиво уткнувшись в себя, пробормотал он. - Десять лет, слишком малый срок, чтобы хорошо познать дракона. Так что, такой поворот, тоже имеет место быть, - все еще не отвлекаясь на нас, бормотал он. - Только вот, звучит как-то уж слишком натянуто. Древний дракон и чтоб еще распинался на мелкие заклинания? Нет, - отвечая на свой же вопрос. - Если бы это был он, то уж точно прилепил бы что-нибудь похлеще и повнушительнее...
   - Ну а кто тогда? - бормотание это, меня уже изрядно достало. И я уже сто раз успел пожалеть, когда поинтересовался его предположениями.
   - А Гхурд его знает, - в сердцах воскликнул он. - Я уже совсем ничего не понимаю. Про существование Церзарры никому не известно. Так что, наши враги, ну ни как не могли нас здесь достать. Да и ловушка, не смертельная...
   - Мда, - цокнула языком Мила. - Ну тогда может, если все это, - обводя руками место нынешнего нашего обиталища. - Совершенно безвредная финтифлюшка. Может тогда, это всего-лишь, чей-нибудь случайный, так скажем эксперимент?
   - Да у нас просто на просто положение не то, Мила, чтобы верить в случайности, - томно вздыхая воскликнул я. - Но ситуация, действительно странная и выглядит, наверное, по идиотски. И тем не менее, мы не можем рисковать.
   - Не знаю, Мар, - раскручивая новую зацепку в голове по всем возможным вариациям, отозвался Лай. - Может Мила и права. Просто на просто, На Церзарре, - решил он добавить, увидев мое скептическое выражение лица. - Маги, довольно таки очень сильны и они вполне способны, такое провернуть, пусть и не осознанно или осознанно.
   - Даа? - неуверенно согласился я с ним. Пусть, сомнения и были, но похоже он прав. Других вариантов, быть не может. А вероятность того, что это дело рук наших врагов составляет не более десяти процентов. В принципе, можно и рискнуть. Ай, ладно, будь что будет! И я кивнул Лаю, соглашаясь с ним.
   - Вот и ладненько, - ободряюще улыбнулся Лай. - Тогда, давайте выбираться отсюда. А думать: кто? Что? И как посмел? Будем потом.
   Вот с такими словами, он и стал преобразовывать новый переход. А через пару минут, я опять стал расщепляться до молекулярного уровня. Ну и дальше по стандарту...
   Очутились мы, опять в кромешной темноте. Я уже хотел было упрекнуть Лая еще раз. Но нет, буквально через секунду, я почувствовал легкое дуновение ветра, разносящие с собой легкий и приятный запах трав и леса. А еще через мгновение, когда глаза привыкли к темноте, я и сами деревья различил. Как всегда, мы опять в лесу.
   Хотя с одной стороны, это самая лучшая маскировка, да и безопаснее такая точка выхода. Только вот, меня как-то уже достало, по неизвестным лесам шастать и все время натыкаться на местную хищную живность. И спасаться от них, чуть ли не бегством (каждый раз). По этому то я и предпочитаю перемещаться по реальностям на стационарных переходах порталах. Установленных, чуть ли не на каждом мало-мальском городе.
   - Что? Опять? - тоже воспротивилась Мила. - Какого хрена? Почему опять лес? Неужели нельзя, на нормальную дорогу построить портал?
   - Нельзя Мил, - не принимающим возражения тоном, ответил Лай. - Тем более здесь. А еще, нам не в город местный нужно, - тут же соскочил он от темы, увидев наши с Милой любопытные лица.
   На Милу, подействовало! Она тут-же переключилась, а вот я, второе его высказывание пропустил мимо своих ушей. Так как, по моим ощущениям, первое на много важнее...
   - Наш путь, пролегает через местные горы, под названием "Добрый Лар", - тут же решил пояснить Лай, аккуратно укладывая Сирин, на мягко разложенный плащ. А через некоторое время, обустроил и Артема.
   Сообразив, наконец, что мы укладываемся на ночлег, мы с Милой, тоже решили подсобить ему в этом "нелегком" деле. Тут же распределив свои обязанности, мы ринулись их исполнять.
   Защиту, возложили на плечи Лая (ну кто, если не он). Милу, как не странно, отправили за хворостом. Дело в том, что в начале то, хотели отправить меня, но я, зная свою привычку, нарываться на всяких там "друзей" тут же устроил бунт по этому поводу. В итоге, не выдержав, наши споры, за хворостом, молча, пошла Мила. Ну, а я, естественно, принялся за готовку. Благо, мелкой живности, было вполне достаточно, для реализации своих идей (под рукой то, ничего другого не было!).
   Быстро изловив, троих шерстяных заморышей, тут же принялся за их разделывание. А пока разделывал, Мила уже успела костер развести. Короче, дело оставалось за малым. И здесь, моя запасливость меня не подвела. И прощупав свои карманы, я нашел искомое. Щепотку соли, то есть...
   Во время жарки, ничего особого не происходило.
   Лай, все так-же, бережно ютился около Сирин. Артем, пока, тоже не собирался приходить в себя (хотя уже должен был). Ну а Мила, все ближе прижималась ко мне, тем самым желая согреться.
   Даа, не смотря (по внутренним ощущения) на летнюю пору, ночи здесь, оказывается, на диво холодные. Даже наш маленький кастрик не мог ни чем помочь. Ну, как говориться, одно другому не мешает. Да и повод, так сказать имеется. Так что, засунув свою совесть куда по дальше, я сам, тоже глубоко зарылся в ее объятия.
   Наше действо, мимо Лая не прошло незамеченным, но говорить и делать какие-либо замечания не стал, только хмыкнул, криво улыбаясь. Но чувствую (причем не только душой, но еще и одним местом, чуть ниже спины) молчание, долго не продержится. Пусть только очнутся все и пойдут, всемирные разборы полетов. Мда, давно уже пора, раскрыть друг перед другом карты. А то уже, больше полугода, как на одних недомолвках и обмолвках и живем...
   Вот с такими мыслями, я и сидел у костра, тепло прижимаясь к своей (теперь уже) Любимой. Да и мясцо, не забывал переворачивать, время от времени.
   ***
   Где я? Первое, что пришло мне на ум, после неожиданного пробуждения. Так, а что меня разбудило то вообще? Ага, зверский холод. Но под плащом не так уж и холодно. Так. Стоп. Каким еще плащом? Такс, а ведь от плаща веет знакомым и таким приятным не ароматом. Меня, тут же посетило узнавание. А ну тогда ладно, рядом с обладателем этого плаща, я всегда буду в безопасности: - хотела было я уже успокоиться. Но в мою и так изрядно затуманенною голову, ворвались еще кое-какие воспоминание, о минувших часах (или сколько там времени прошло?). По крайней мере, по моим ощущениям, не больше часа...
   Так, я, прижатая к стенке за горло Лайзаром. В начале не сильно, но потом, его рука все сильнее стала смыкаться на моей шее, тем самым перекрывая мне доступ к кислороду. Еще и вскользь брошенные в мою сторону обвинения. Не скрою, частично правдивые, но не до такой же степени. А потом, уход в темноту...
   Ах он гад!!! Не выдержав больше, я шустро вскочила на ноги, при этом скидывая его плащ на землю. Ну щас ты у меня получишь! Неблагодарный!
   - Вот ты где, - от моего звонкого голоса, дернулись буквально все. Сам виновник (моего негодования) нашелся довольно таки быстро. Он как раз был рядом со мной. И мирно так, с покаянием, стоял передо мной, с преданно опущенной вниз головой. Не скрою, его действия, меня немного смутили и я уже было хотела все ему простить. Но нет. - Но что встал, как истукан. Что? Думаешь, если примешь, такой покаянный вид, то я тебя тут же прощу. Не дождешься. Понял! С первых же дней, после твоего побега. Я хожу, места себе не нахожу. Беззастенчиво вру Совету. Вынужденно возглавляю поисковый отряд, в надежде отыскать тебя, дабы передать важные сведения, которые мне пришлось, добывать на свой страх и риск, - все больше стала распыляться я. Пусть! Слишком уж долго я терпела. Тем более, после того что он сделал. - А еще специально дурить свой отряд, отправлять ложные сведения Совету, о твоем предположительном месте нахождения. А еще и потом, все время приглядывать за твоей подопечной. А потом еще и самой браться за ее обучение. А когда вас поймали и чуть не сдали Совету! Я еле уговорила их не отправлять сразу донесение. А когда уже самолично пришла вас вызволять. Плюнув на все и на свою жизнь! Что я вижу в ответ? ЧТО? ОБВИНЕНИЯ И НАКАЗАНИЕ...
   - Прости, - только и сделал, что прошептал он в ответ, так и не поднимая своей головы, боясь встретиться глазами...
   - Прости? - точно так же проревела я, как он недавно. - И это все?, - но я не стала дожидаться его ответа. - Все! С меня хватит! Я ухожу, - на что он, в первый раз, поднял свою голову. И что я вижу! Он гадко улыбается на мои слова. Думает я не способна на это! Ну все, он меня достал. И я, немедля, развернулась и хотела уже было уйти...
   - Сирин. Стой. В случившемся нет вины Лая. На него был наложен "пиэртетуум" - Мои ноги тут же замерли в полушаге. И я медленно обернулась и прямо взглянула на Мара.
   - Это не возможно, - нервно подергивая улыбкой, произнесла. И уже увереннее. - Ты же знаешь. Там, невозможно использовать магию. Не дури мне голову и не прикрывай этого, - не находя подходящего слова, указала на Лая.
   - Ха, - тоже вставая от насиженного места и отпуская из своих объятий Милу, сделал попытку посмеяться он (но не вышло). - Три раза ха. А как ты думаешь? Как мы оттуда выбрались? - на что я запнулась. Об этом, я как-то не подумала! - Вот то-то и оно, - увидев мое выражение лица, продолжил он. - Так что и "пиэртетуум", был вполне реальный...
   - Тогда, - в задумчивости нахмурила я свои брови. - Почему я все еще жива? - Задала я вполне закономерный вопрос, после сделанных мною выводов. На что, тот только улыбнулся и только и сделал, что развел руками. - Это правда? - уже обращаясь к Лаю, спросила я. О "пиэртетууме" я знаю мало. Только то, что оно вызывает истинный гнев любого, кто попал под его воздействие. И еще, я знаю, что тому на кого был направлен гнев, уже нет шансов спастись. А ведь я жива к тому же, еще и вполне здорова. Значит, он его сумел обратить. Но как? Обязательно узнаю, - сделала я себе зарок на будущее.
   На мой вопрос, он не ответил. Хотя, по его лицу, было и так все понятно, что правда. А мою злость, как и не бывало. Получается, он мне жизнь спас (уже в который раз) а я, его так обругала, еще и обвинила во всех его грехах. Блин, как стыдно то. Я аж зарделась от таких мыслей, но все же сумела взять себя в руки.
   Ну да ладно. Как-нибудь переживу я эту трагедию. Но извиняться, все равно, не стану (заслужил). Но как сейчас, обратиться к нему? Даже не знаю. И не находя ничего дельного в своей голове, я молча подошла и уселась около костра. Где я, только сейчас заметила, готовящийся скудный ужин (ну хоть что-то).
   - О-оу, - вдруг, от чего то спохватившись, кинулся Мар к костру, что и послужило нам сигналом об окончании неловкого безмолвия. А сам "виновник" сея "торжества" оказывается, кинулся вытаскивать уже чуть обугленное мясо. - Щуть-щуть, не успел, - обдувая свои обожженные пальцы, прокомментировал он. Поняв истинную причину сих действий с его стороны, мы тут-же, дружно расслабились, а то, было уже подумали.. Впрочем, не будем об этом...
   Мда, умеют же некоторые, в нужное время правильно подобрать свои действия, чтобы разрядить обстановку и настроить всех на дружный лад. Меня, к сожалению, такими способностями, обделили. Да и не нужны мне (особо) такие способности. Нет в них, особой жизненной необходимости!
   Но вот Мар, именно своей чертой, в первую очередь и славится среди нашего круга друзей. Он к любому, мог найти подход. А там, и разговорить собеседника не составляло труда и душевными терзаниями поделиться и так далее. В общем, самая необходимая черта для разведчика...
   Ужин проходил в молчании. Просто, все были жутко голодны и нам, было просто не до разговоров. Тем более, не смотря на внешний вид и (щуть обгорелые части, как сказал наш повар), жаркое было просто отменным. Жаль только мало. Остался только один кусочек и судя по тому, что к этому куску, никто не притрагивается, предназначен он, тому молодому юнцу, лежащего в забытье.
   Хм, кто его интересно так? Судя по всему, это воздействие драконьих чар. Но с чарами такой силы, я никогда не встречалась. Чтобы так его основательно приложило! И почему Лай его так и не избавит от оцепенения? Ведь это дело пары секунд. А может это пленный какой? Да нет, непохож. Больно юн еще. А может родственник чей? Хм, это больше похоже на правду. И все таки, кем бы он ни был, почему его все еще не привели в чувство и пригласили поужинать с нами (вместе так сказать)? Ну ничего, энто дело легко поправимое. Ща узнаем!!!
   Ой что было! Чего-чего, но такого, даже я не ожидала. Понятное дело, насчет Лая, я даже не сомневалась. Он бы в любом случае окрысился на меня (это я так думала).
   Отреагировать, он конечно отреагировал, когда уловил мое магическое воздействие на этого незнакомого юношу. Но что удивительно, ничего мне не сказал и не оскорбил, не отругал и прочее-прочее. А ведь раньше, стоило только вякнуть с комментариями, когда вмешивались в его дела! На что он, тут же начинал гневную тираду и бывало часами не умолкал (и это еще легко отделаетесь)!
   А сейчас. Ничего? Более того, он даже улыбнулся мне с благодарностью. А потом еще, с ехидством в глазах, стал посматривать на Милу и Мара (уже совсем ничего не понимаю, но вот удивляться, было еще чему!).
   Когда и они тоже осознали, что я сделала. То сначала, ТАК посмотрели на меня. Будто убить готовы! А потом, я ТАКОЕ услышала в свой адрес. У меня аж уши покраснели! А ведь я слыла себя уже довольно-таки эрудированной особой (в этом плане). Ан нет, поди же ты, удивили! И все таки, причину их такого поведения, я все равно не поняла...
   - Да в чем дело то? - ВСЕ моему терпению, тоже есть предел и последнее их нелицеприятное наречие, меня добило. Вот я и пошла в наступление. Но ответа, я так и не дождалась. А вот напуганные и растерянные выражение лица своих обвинителей, я заметила (и к чему это?). Они, то и дело оглядывались на чуть вздрагивающего и приходящего в себя незнакомца. А Лай, уже чуть ли не лопался от нетерпения предстоящего представления. Только вот, он не удосужился и меня просветить в этом плане.
   Но заметив уже изрядно зашевелившееся тело, чувствую, я и так очень скоро узнаю (что же здесь происходит?). И представление, не заставило себя ждать...
   - Где я? - застонал, озираясь вокруг, незнакомец.
   - Мы на другой реальности, - подходя к нему и помогая встать, проговорил Лай. - Давай, присаживайся у костра, там как раз для тебя кусочек мяса осталось. Тебе нужно поесть...
   - А че случилось то? - уже более серьезным тоном, продолжил он, потихоньку жуя свое мясо. - Помню, как мы были в местных казематах, помню, как эта фифа, - кивком указав на меня, на что я немного обиделась, но не до такой степени, чтобы высказываться. Это всего-лишь какие-то мелочи, - заявилась к нам. Помню, как вы с ней вдвоем, вели между собой терки. Потом ты ее по стеночке размазал. Потом вмешалась Милка и, - тут он почему то замолк и странно уставился на Милу. На что та, в свою очередь, тут же подобралась и стала готовиться к чему то. Но ничего не случилось. - А дальше не помню, - грустно протянул он. Врет, уловив его притворство, раскусила я его. Но пока не мешала ему. Посмотрим, что будет дальше. - Так что, может проясните а? - с мольбой в глазах, посмотрел он на каждого (каков артист! Не иначе как у самого Лая учился!).
   - Да ничего особого не случилось пап, - с облегчением выдохнула Мила. От чего я поперхнулась, глотком воды, когда намеревалась выпить искомое. Я все никак не могла осознать ее слова. Это ее папа? Да он же, больше на ее младшего брата тянет! Но остальные, на это никак не отреагировали (будто так и должно быть). - Когда, как ты сказал, он ее по стеночке размазал, то чуток перестарался. В итоге, нам в спешном порядке, пришлось оттуда удирать, ну и ее заодно с собой прихватить...
   - В качестве заложницы что ли? - решил уточнить он, у своей дочки, но ответил Лай.
   - Да нет, - все еще удерживаясь от безумного смеха, с трудом выдавил он. - Уж скорее, как союзницу.
   - А-а, - но следующий его вопрос, так и остался не заданным. Хотя, я примерно подозреваю, что именно он хотел узнать у Лая. Но заметив довольный взгляд, не стал уточнять. - Ну тогда ладно, - устало откинулся он. - Тогда, другой вопрос, - после недолгой паузы, продолжил он. - Где мы, конкретно, сейчас находимся? Ну и собственно, с какой целью, мы здесь находимся? - тон его, выражал, всю серьезность происходящего, от чего и Лай, тоже весь подобрался (все, шутки кончались и это уяснили все!). Ну и, все остальные, тоже навострили свои уши и я в том числе...
   - Сейчас, мы, находимся на реальности Церзарра, - кроме меня, на это заявление, все отреагировали стоически. То есть, их лица ничего не выражали. Ну а я, только и сделала, что плюхнулась на землю и больше ну никак не реагировала на происходящее.
   И только через, несколько мгновений, пришло осознание и суть происходящего. Соответственно, появились и новые вопросы. Но с вопросами, я пока решила подождать. Потом. Да и Лай, как только заметил мой осмысленный взгляд, продолжил...
   - Ввиду того, что некоторые лишены достаточного количества информации, я постараюсь ввести вас в краткий курс дела, чтобы осознали значимость - и выждав краткую паузу, продолжил. - Всем здесь находящимся уже известно, что на нашей системе имеются девять реальностей. Двое из них являются закрытыми то есть, грубо говоря, не контактируют с остальными реальностями. Как вы уже догадались, это Церзарра и Земля. Но Земля, уже не совсем закрытая. С недавних пор, магам, все же удалось отыскать к ней путь. Так что с ней, медленно, но верно, стали налаживать контакты. А вот Церзарру, так и не смогли найти. Так что, для многих, она до сих пор, считается безвозмездно утерянной. Лазейки, конечно, имеются и некоторые личности им уже давно пользуются. Но и тайны свои, не стараются раскрывать. И причины на то, у них имеется. А теперь, запомните все. Церзарра - это не просто утерянная реальность! Еще это говорит о том, что развивалась она, по своим новым законом. И естественно, намного отличается, как видом, положением, населяющими их расами и законами, от других знакомых вам реальностей. Здесь, свои законы. Земля тому доказательство. Но и от Земли, Церзарра сильно разниться. В принципе, вам здесь ничего не грозит, расы здесь довольно таки миролюбивы. Но одно правило, вы обязаны соблюдать неукоснительно. Одним словом, вы не имеете права разглашать эту информацию. Ну и, на местных магов, не стоит нарываться. Они заведомо сильнее вас во много раз. У них тут, свое течение обучения. Так что, не зазнаваться...
   - Ну с этим, все понятно, - неожиданно, вдруг прервал его Мар. - И так и так, никто не станет высовываться понапрасну. На счет огласки, то тут тоже все ясно. Мы вроде как считаемся врагами Хранителей. Так что, никто и не подумает идти к ним.
   - Говори за себя, - тут же осадил его Лай. А потом продолжил. - Все равно, я был обязан вас предупредить. Такими сведениями не разбрасываются.
   - Ну да, ну да, - закивал Мар, соглашаясь с ним, ну и я, тоже мысленно согласилась с Лаем. Ни в коем случае нельзя допустить утечки такой информации. - С этим, судя по всему, - обводя всех нас своим взглядом, - никто и не спорит. - А что по второму пункту нашего вопросу?
   - А направляемся мы к моему учителю, к Вэлкхору. Мне необходимо с ним посоветоваться. Мы не можем, так вечно скрываться от Хранителей, - устало вздохнул он. - Вопросы? Тогда спокойной ночи, - и не долго думая, улегся в тени близстоящих деревьев. Ну а мы что? Мы ничего, мы тоже изрядно уставшие. И уже через минуту, все улеглись по разные стороны, друг от друга.
   Только я, почему то, непроизвольно оказалась, очень близко к Лаю. Но в полусонном состоянии, я не стала обращать на это внимание. Так и уснула..
  ***
   Я так и лежал, с закрытыми глазами, не в силах уснуть. После того, как я пролежал некоторое время в бессознательном положении, спать мне не хотелось. Более того, я ощущал такой прилив сил, что с легкостью мог свернуть горы.
   Полежав так часа два, я все же не выдержал и встал. Оглянулся по сторонам, все мирно посапывали. Хм, а Лай то с Сирин, спят вместе. Как бы они не показывали себя перед остальными, но на самом деле, оба тянутся друг другу. И их положение во время сна, лишнее тому доказательство.
   Тихо улыбаясь, про себя, я и уселся у костра. Подкинул туда пару веток и стал любоваться, как начинает охотиться огонь за своей добычей. Шаг за шагом, оставляя за собой лишь серый пепел и черный уголь (мда, Огонь - страшная сила! Как и все остальные стихии, в общем то!).
   Я только хотел расслабиться и улыбнуться, но неожиданно мысли закрутились вокруг меня самого. А потом, вопросы, вопросы, вопросы. И ни одного ответа. Одна только неизвестность - вечная подруга и спутница.
   Но ведь, должна же быть, хоть какая то причина? Почему какому то неизвестному, понадобилось моя смерть? Что я ему сделал? Ведь я обычный человек. Жил себе не тужил у себя на Земле. Никого не трогал. И тут, на тебе, какие то уроды заявляются из другого мира, чтобы убить меня.
   Потом, местные разборки неизвестных мне Хранителей-драконов. И опять таки, почему то именно я им мешаю в чем то. И им, тоже необходима моя смерть.
   А ведь, по собранным мной данным, началось это все намного раньше. Еще до того, как я узнал о существовании других миров. По словам Лая, получается, что за моей дочкой (когда то) охотились именно по той же самой причине. А еще раньше, мою жену, убили те же лица.
   Но почему? И кто? Еще и Лай, особо не распространяется на эту тему. Я конечно же понимаю, что многое и он не понимает. У него тоже мало ответов. Но он, хотя бы, хоть что-то знает и способен строить какие-нибудь, но предположения. А у меня, даже этого нет...
   К тому же, из подслушанных мной разговоров, я уяснил одно самое главное (я так думаю). Я не совсем являюсь человеком. Но вот кто я? Увы, пока не знаю. Но именно это обстоятельство, похоже и является первопричиной, ведению за мной охоты.
   Мда, с такими мыслями и меланхоликом не долго стать. Нельзя отчаиваться. В любом случае, выход найдется. Тем более, еще и по-мимо отрицательных есть и положительные стороны...
   Как бы не накалялись страсти вокруг моей персоны, но внутренне, я очень рад этому. Рад, что меня вырвали из скучной и нудной прежней жизни. Рад, что дали возможность к познанию, чего то нового и неизведанного.
   Такая жизнь, мне всяко больше нравится, чем то, жалкое влачение, которое я вел...
   Здесь, просто нет тех границ обусловленных государством, по которым ты обязан жить. Здесь, ты более независим, чем там.
   На Земле, мы все - рабы. Мы и шагу не можем ступить без должного на то дозволения. Как бы громко не звучали слова ДЕМОКРАТИИ, но ее у нас нет. Всего лишь пыль в глаза, простолюдину. Когда на самом деле, нас уже давным-давно, абсолютно всех, обобрали до нитки. Даже наши собственные тела, не принадлежат нам. И все наше рабство, тщательно замаскированы под словом - ДЕМОКРАТИЯ.
   Не скрою, в этих мирах тоже не все идеально. И каждая живая душа обязана своему императору (ну или кто там у них). Пусть, я еще не во всех реальностях побывал. Да и того времени, которое я нахожусь в чужих мирах, недостаточно, для того, чтобы все понять и исследовать. Но и увиденного мне вполне хватило (для первичного анализа).
   Как ни крути, но здесь люди и все остальные - менее зависимы. Хоть какая-то, но некая свобода личности, наблюдается. Да и дела, здесь, словом закреплены. Не забыты еще такие понятия, как честь, доблесть, уважение. Обманщиков и предателей, тоже достаточно, конечно! Одно без другого не может существовать. Только они, не так гнусно выражаются. Не как у нас на Земле. Есть, здесь, некое свое достоинство!!!
   По этому то я и рад, тому, что сумел вырваться из этих оков и цепей "государства". И даже, если когда-нибудь и вернусь обратно на Землю, то жить по прежнему, все равно не стану...
   Все же, я сумел себя взбодрить. От чего и улыбнулся своим (пусть и не совсем хорошим) мыслям.
   - Ну и, - неожиданно за спиной раздался смутно знакомый голос. От чего я сильно вздрогнул. - Почему не спим? Учти, уже через пару часов, мы снова двинемся в путь и до вечера без остановок, - укоризненно посматривая уселся рядом со мной Лай.
   - Да вот, - пожал я плечами. На укоры, я не стал обращать внимание (не маленький уже, последствия бессонницы, мне известны) - Не спится что-то, после той непонятной отключки. Видать достаточно выспался, - на что тот только и сделал, что ухмыльнулся. - Кстати, - решительно оборачиваясь в его сторону. - А вот причину, таких вот отключек, ты мне так и не пояснил?
   - Ну ладно, - после пары глубоких вздохов, начал он. - Для начала, начну, чуть из далека...
   - Про свою особенность рассказчика, мог бы и не упоминать! - со смешком в глазах, перебил я его. Его привычку, все разжевывать перед (информацию имею ввиду) употреблением, я знаю очень хорошо. Как не странно, но это его задело. Не сильно, но задело...
   - Не перебивай, - осадил он. - Ну так вот. Как ты мог уже заметить. К нашей Сирин, я имею некие чувства, - признался он мне. С бревна я не упал, и глаза не стал округлять от удивления. Как он уже подчеркнул, я это действительно заметил (и не я один). - Так что, наш поход в эту тюрьму, был запланирован, только с одной целью. То есть, я хотел увидеть Сирин и переговорить с ней...
   - Не понял, - как бы мне не хотелось, но все же я перебил его. - Про присутствие Сирин, ты ведь узнал только тогда, когда уже мы были пойманы. Как же тогда ты планы свои строил? - Или я что-то не догоняю, или он меня просто решил задурить...
   - Вообще то, - неуверенно проронил он. - Ее присутствие, я обнаружил на много раньше. Я, с самого начала знал, кто конкретно будет обучать твою дочь. Иначе бы просто не отпустил ее. - Ну что я могу на это сказать. Ничего. Только сидеть и возмущаться.
   - Ну почему ты нам сразу не сказал? - я не я, если сейчас не выскажусь и не узнаю правду. - Для чего все это притворство? Нахрена, все так усложнять? Че, нельзя было что ли, просто взять где-нибудь и поговорить?
   - Нельзя, Тема, нельзя, - тут же заткнул он меня. - Не путай логику обычного человека, с логикой Дракона. Уже по натуре своей, Дракон, никогда не ищет себе легких путей. И даже, для банальной встречи друг с другом, проводят многозначительную многоходовку. А уж когда ты сомневаешься в лояльности своего собеседника, то тогда вообще. Жуть одним словом.
   - Но если она, ничего не сделала Миле, то не говорит ли это о том, что она и так была на нашей стороне? - все же, слишком уж мудреную политику ведет Лай.
   - О-о, - тихо застонал он. - Пойми, я не смогу тебе все объяснить, вот так вот с наскоку. Ты ничего не поймешь. Это очень трудно. Чтобы хоть чуточку начать понимать Дракона, тебе как минимум пару лет нужно пожить с ним. Так что, давай, пока оставим эти вопросы. Со временем, ты обязательно поймешь. А пока, вернемся к начатому..
   - Ну хорошо, - нехотя согласился я. - Ответь только на один вопрос, - все же ничего не узнать я не мог. И начал, не дожидаясь его согласия - Почему ты нас не предупредил? Мы бы и не волновались тогда...
   - Вот, - неожиданно воскликнул он. - Ты сам и ответил на свой вопрос. Чтобы все было натурально и не допустить неожиданной утечки.
   - Хм, - тут же задумался я. А ведь он прав, в какой-то степени. Ведь никто не смог уличить его во лжи, так как, все происходило на самом деле. В этом что-то есть. - Ясно. Ну более менее, - увидев его скептический взгляд, добавил я. - Так на чем мы там остановились, - непроизвольно решил напомнить я.
   - А, ну да. Ну так вот, - восстанавливая утерянную нить разговора, начал он. - Вот, чтобы встретиться с ней, мне нужно было разыграть некое представление. Мои гневные окрики, тоже часть этого представления. Были, - угрюмо, добавил он. - В самый не подходящий момент, кто-то вмешался и наслал на меня заклятие "пиэртетуум".
   - А что это такое? - полюбопытствовал я.
   - В переводе - истинный гнев, - и решил уточнить. - Под воздействием такого заклятия, ты ощущаешь гнев ко всему и уничтожаешь все на своем пути при это полностью сжигая свой потенциал. Чистая и идеальная машина убийств. К великому счастью, это заклятие не прижилось среди народа.
   - Это почему же?
   - Да очень просто, - улыбнулся он. - Оно слишком непредсказуемо и неконтролируемо. Наславший его, рискует сам погибнуть или еще хуже, сам попасть под его воздействие. Кстати, именно из-за этого я и переборол его. Потому что на меня попало лишь часть заклятия. Некую часть, принял на себя Мар. А основная часть, просто рассеялась еще по пути к нам. Но и этого, было вполне достаточно, чтобы поубивать вас всех, - тут же перешел он на осуждающий и извиняющийся тон одновременно. - И если бы не своевременное вмешательство Мара, при участии Милы...
   - Что? Решил их оправдать да? - серьезно посмотрел я на него. Но как бы я не старался, долго быть серьезным, я не мог. Ну и, уже через минуту, я искренне засмеялся, потешаясь над ситуацией...
   - Так ты что, не сердишься что ли на них? - удивленно проговорил он, после того отошел от ступора. Хм, в кои то веки, он вел себя искренне и совершенно открыто с собеседником. Вот он какой, настоящий Лай. А не тот, холоднокровный и расчетливый убийца.
   - Нет конечно, - после того, как отсмеялся, пролепетал я. - За что мне ее ругать. Она же не маленькая девочка, чтобы ее кругом опекать. Это ее жизнь и я не намерен вмешиваться, кардинально вмешиваться, - все таки поправился я. - Отслеживать ее действо - это да. Но в ее личную жизнь, я не лезу. Так что, пусть целуется с кем хочет и что там еще, - договорить я не смог. Отец как никак.
   - А, ну тогда ладно, - заметно расслабился он. - Ну так вот, они вмешались поцелуем, что и поспособствовало мне вытрезвителем. И когда я пришел в себя, то понял, что слегка перестарался с Сирин. Вот я собственно и растерялся, испугался. Да-да, - заметив мой недоуменный взгляд, подтвердил он. - Кем бы мы ни были, все равно способны на такие действа. Ну вот, из-за растерянности, я непроизвольно перешел на драконий язык. А для тех, кто не является драконом, наш язык действует как парализатор. Вызывает у служащего, некий ступор. Вот вы с Милой и попали на воздействие нашего языка. А потом, когда все утряслось, - тут он немного замялся, но еще раз выдохнув, все же закончил предложение. - В общем, это Мила, тебя чуток усыпила. Сделала она это конечно, так, чтоб никто не заметил. Но я все же учуял. Причины сих действий, думаю объяснять не стоит.
   - Не, не стоит, - добродушно улыбнулся я. - Пусть и дальше думает, что я строг с ней. Лучше уж, делать вид строго отца, чем быть им. И знать ей об этом, не нужно. Пусть и дальше так продолжается.
   - Но что тебе стоит разрешить ей, открыто встречаться с Маром? - все же понял меня Лай.
   - А они ко мне подходили с таким вопросом? - с улыбкой насел я на него в ответ. - Вот именно, что нет. А помогать, я им в этом, не собираюсь. Пусть помучаются и погадают. Одобрю не одобрю, - тут уж и Лай, не выдержал и улыбнулся в ответ.
   - С удовольствием на это посмотрю. Может ставки сделаем? - вдруг предложил он.
   - А что тут ставить! Даже ежу все понятно! Первой подойдет доча.
   - Да? - нахмурился Лай и увидев мой утвердительный кивок, стал усиленно о чем то соображать. - Ну и Гхурд с ним, рискну. Ставлю на Мара, что с предложением, он к тебе подойдет первым.
   - Хм, - теперь уже задумался я. - А что ставить то будем?
   - Как всегда. Желание. Идет? - и мы оба закрепили спор, крепким рукопожатием.
   Эх, жаль я сразу не обратил тщательного внимания на его слова. Иначе сто раз бы подумал, прежде чем начать спорить. Но это, дела еще не скоро будущего. А пока, я только и делал, что спал и видел, предстоящую победу...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X.
   Как говорится, на всяк дерьмо и мухи свои обязательно находятся!!!
  
   Первая реальность Солнечной системы: Церзарра.!
  
   Спать мы в эту ночь, так и не легли. Так и сидели у костра, тихо подшучивая друг над другом. Потом рассказывали анекдоты. Ну и над молодой будущей парочкой, тоже не забыли, вставить свои комментарии, носящие юмористический характер.
   - Ну ладно, - вытирая слезы на глазах, после внеочередной шутки, еле выдавил из себя Лай. - С Милой, тут все понятно, а как у тебя в этом плане? Еще кто-нибудь был после.. - договаривать он не стал, но и так было понятно, кого он имеет ввиду. Былой радости, как и не было вовсе. Я тут же помрачнел. Но на вопрос все же ответил (не такие уж и свежие, эти раны).
   - Как видишь, нет, - развел я руками. - Да и сам, как то не торопился заново обзаводиться новой спутницей жизни. Да и еще, не понятно, как бы на это Мила отреагировала. Ну как то так, - точного ответа, как я не старался, дать ему не смог. - А как у тебя то? - кивком указал я на спящую на его вещах Сирин.
   - Примерно как у тебя, - горестно вздохнул он. На что я, непонимающе уставился на него, требуя продолжения. На что тот, вздохнул еще горестнее. Но я тоже не лыком шит и меня такими вздохами не разжалобишь. И через пару минут таких гляделок, он сдался. - Ладно-ладно, расскажу, так и быть, - и улыбнулся мне (ночь откровений, мать его). Теперь понятно, он уж и сам хочет поделиться со мной. И кто сказал, что мужики не откровенничают? Откровенничают - еще как! Даже по хлеще баб, (некоторые! Мы не в их числе).
   - Познакомился я с ней, - начал Лай, - на третьем году моего пребывания на Гэрлоу. Естественно, я тогда еще только обучение проходил, хотя уже числился практикантом. Так что, меня уже тогда отправляли на мало-мальские, слабые задания по урегулированию меж расовых отношений. К конкретике, меня еще не допускали. И не мыслимо, уже то, что я практикую в столь юном возрасте, многих Хранителей вводило в глубокий шок. А когда еще узнавали, с задания вернулся с блестящей победой, то от шока и не отходили. Потому что, долго не задерживался и вновь отправлялся за новым заданием. Птенец - вот кто я, по их меркам. Да и сейчас я, от птенца не далеко ушел. Обычно, драконы в двадцать лет, еще только-только на крыло встают. Когда я уже чужие проблемы решал.
   - А как так вышло то? - все же перебил я его. - То что ты не дракон?
   - Почему же, - удивился Лай. - Дракон, самый настоящий и к тому же, очень сильный, - и гордо выпятил грудь. Но его пафос, меня только рассмешил, не более. От чего, я не стал обращать внимания на его слова...
   - Нет, тут дело в другом, - когда я отсмеялся продолжил он. - Просто, когда я попал к ним, то мне предложили ОЧЕНЬ увлекательный курс обучения экстерном. Этакий, некий эксперимент на живых существах. А что я, я ниче. Я и согласился с дуру. О последствиях же мне никто ничего не сказал. А еще через некоторое время, узнается, что еще и Мара на это дело подписали. Но речь не об этом, - одернул он себя. - Это ты уже знаешь, - и действительно, чего это я. Действительно, был у нас такой разговор.
   - Да-да, точно. Так что там дальше? - я уже не знал что делать от нетерпения...
   - Ну так вот. В один из прекрасных дней, я опять возвращаюсь с задания и соответственно отчитываюсь перед Советом. Ну я, как всегда, иду, никому не мешаю. Бесцеремонно, прохожу мимо охраны, даже шагу не задерживаюсь перед приемной. В общем, врываюсь я в Храм, ихний. А там, стоит и оправдывается эта самая фифа, - и указал на мерно посапывающую Сирин.
   - Никакая я не фифа, - сонно просипела фифа. На что мы, дружно уставились на нее. Но нет, спит. Дыхание то же. И магически, ничего не определятся. Дружно пожав плечами, мы опять вернулись к прерванному разговору.
   - Ну, короче, стоит мм. В общем стоит и унижается, дескать задание провалила и все такое. Типа ща, пол реальности к чертям, местные расхреначат. Меня естественно заметили и дружно улыбнулись. Хранители в смысле. Меня, почему то они, все, люто ненавидели. Ну и определили к ней в подарок. Естественно, таким решением, мы довольны не были. Я, от прицепленной ко мне лишней обузы. Она, а она, - тут он немного призадумался. - В принципе, по тем же самым причинам. Вот на задании, мы с ней более близко и познакомились. Да и выполнили мы ее весьма успешно. Так что, тотальная чистка не потребовалась. Ну а потом, я за ней ухаживать стал и так далее. И вот, когда она уже отвечала мне взаимностью, меня подставили, - тут же погрустнел он. А в глазах, медленно, но верно зарождался гнев. - После чего я был изгнан, а в глазах Сирин, потерял всяческое уважение. А потом, еще некоторые факторы были, совсем не в мою пользу. В итоге, она стала меня презирать. С одной стороны заслуженно, а с другой...
   - Ну и что, - не дал я ему договорить. - Сейчас тебе что мешает?
   - Ну, - чуть замялся он с ответом. - На данный момент, только она сама. Просто, откуда мне знать, что она ко мне питает, после всего этого, - на одном дыхании выпалил он. - Не поймешь ведь, что у нее в голове, - на что я только хмыкнул. А что тут сказать, когда у обоих на лице все написано. Но помогать ему я в этом, не собираюсь. Пусть помучается...
   Вот на такой ноте и замяли мы, этот "диспут по душам". Да и рассвет уже близился. Так что скоро в путь. И Лай, похоже, был того же мнения. Так как, именно в этот момент он попросил меня, всех разбудить...
   Позавтракав на скорую руку Лая, мы двинулись дальше. Хотя солнце, еще только краешком оросил горизонт. Можно было, еще немного поспать, но Лай очень спешил. А вот по причине чего, нам он не удосужился сказать. Ну и хрен с ним. Лично мне то, спать не хотелось, как и Лаю. А вот остальные, были недовольны. А из-за своего сонного вида, то и дело спотыкались о разные сучья и коренья во время ходьбы.
   В начале, все дружно молчали и терпели, ускоренный темп Лая. Но чувствую, это не надолго. И действительно. Уже через два часа такого усиленного марш броска по пересеченной местности, наши девушки сдали.
   Первой, естественно заныла Мила. Буквально через пару минут, ей вторила и Сирин. И как бы Лай их не уговаривал, те в никакую не хотели двигаться дальше.
   Мы то с Маром молчали и не спорили. Нам то что. После тренировок Лая, мне море по колено. Даже дыхание себе не сбил. С Маром, тоже аналогично. Да и осталось то нам, всего ничего (еще столько же). До гор, рукой подать.
   - Лай, - тихо окликнул того Мар. - Может ну их. Нас тут трое, нам же не трудно прихватить их в качестве багажа, - взглядом указывая на меня и Милу, шипел он. А я что, я молчу на это. Я то не в курсе, на что Мар намекает ему. - Для чего такие сложности?
   - А Гхурд с тобой, - согласился Лай. - Действительно, че конспирируюсь? Здесь то уж можно раскрыться. Сирин, - тут же позвал он ее. И когда та откликнулась, продолжил. - Оборачивайся давай. На себе повезем...
   "Как повезем?" - хотел было откликнуться я. Но вопрос, отпал сам собой, когда передо мной, в легком сиянии возник иссиня-голубой дракон, эм, Драконесса.
   Вот это да! ТАКОГО, ЧУДА! Я ни разу не видел. Да и расскажи я хоть кому-нибудь, не поверят. И не мудрено, передо мной, сейчас, наверное самый легендарный и сказочный персонаж. Которых, даже в сказках, с трепетом упоминают.
   Но даже виденное мной в книгах и упоминания, ни в какие ворота не входят, перед настоящим. Длинные, кожистые крылья, с невероятно острыми когтями на концах, по две штуки на крыло. Из-за чего мне показалось, что их крылья идентичны летучим мышам. Но нет, схожесть только отдаленная (в построении когтей и только, ну и внешний каркас, напоминает что-то отдаленное).
   А перепончатая кожа, вокруг крыльев, обтекаемая со всех сторон. Хоть с виду и выглядит хрупкой, но это, скорее, всего-лишь обман зрения...
   Длинный ребристый хвост, с наконечником в конце - тоже идеальное оружие. А про некоторые выступающие наросты по всему телу - вообще молчу. Ну и крепкие стальные ноги с опять таки не менее внушительными когтями.
   И что я заметил в последний момент, так это некое пустое пространство на спине, между наростами (этакие сидение). Но места там, только на одного. Хм.
   - Нассмотррелсся? - вдруг прошипели у меня в голове, от чего у меня аж ноги подкосились и я чуть не упал. До такой степени была не выносима боль (будто, сверлом тебе башку дырявят). Но я, даже вскрикнуть не мог. А буквально через мгновение, боль прошла, оставив после себя ясное сознание. - Терписс, - снова адская боль, но уже более терпимее. - Такк будетш вссегда, прии менталльном общщении сс дрракономм. Ты приввыкнешшь и ссс кажждым расзом, боли будетш меньшшше, - но она врала. Чем длиннее были ее фразы, тем сильнее болела голова.
   - А почему так? - не выдержал я. Но спрашивал я в слух.
   - Потому что твой мозг, не способен к восприятию драконьей информации. По этому и слова исковерканные и боли в голове. Да и от дракона это зависит. Не легкое это занятие, правильно формулировать ментальное воздействие на чужое сознание, - совершенно чистый и ясный голос Лая прошелестел в голове (и без никаких болей!). Я даже нотки сарказма почувствовал (даже здесь не исправим). - Удивлен да? - гулко рассмеялся Лай.
   - А почему Сирин так не может? - все же вырвалось у меня.
   - Учись формулировать общение мысленно, - тут подорвались нотки учительства. - А не могут, потому что не знают строение организма наших людей. С Земли в смысле, - добавил он. - Просто наш вид, слегка отличается от остальных. А так как я долгое время жил среди людей, то мне проще простого правильно формулировать слова. С Маром, кстати, тоже можешь так общаться. Больно не будет, но дискомфорт все же останется. А с Сирин, лучше не рискуй. А то мозг еще случайно спалишь, - тут я не на шутку испугался. Но услышав задорный смех остальных, тут же расслабился (слегка). Шутки тоже разные бывают.
   - Да ладно тебе, ничего я тебе не спалю. Не бойся, - чуть пофыркивая вклинилась в разговор Сирин. Как не странно, с уже более ясными выражениями. И когда научилась? На что тут же был дан вполне ясный ответ - А, я просто у Лая слепок скопернула. Вот и все. Теперь проблем с головой не будет. И это, - тут же перешла она на предупредительный тон. - Этот Темный, настроил нас всех на общий канал. Так что думай по меньше иначе все тебя услышат. Это кстати, всех касается.
   - А как мы.. - хотел было спросить поместимся все на одну Сирин, но когда обернулся! - ОХРЕНЕТЬ! - непроизвольно вырвалось у меня. Пред моими очами, предстали ТРИ совершенно живых и реальных ДРАКОНА...
   Мар - сверкал, как холодный лед и МИЛО так улыбался мне (УЖИН - первая моя ассоциация на его оскал). Лай - совершенно черный, в котором с легкостью утонет всякий взор. Лишь его гребень и крылья, отливались неким золотистым оттенком (под стать его глаз).
   Все таки Дракон, в конец уверился я в его словах. А ведь не предавал его словам особого значения (зря - как оказалось). Мда, истинные звери (или рептилии). Против таких не попрешь! Тут же сомнут.
   Ха, а как Мила то, на Мара смотрит, своими восхищенными глазами. Тоже в первый раз видит. Но вот на Лая и Сирин, практически не обратила внимания. Хм.
   Хотя, если судить трезво, то самым внушительным среди них, как раз таки Лай. От одного его вида, в штаны наложить охота. Да и приступ не долго получит, встреться он в ночном переулке. Столько наростов и горбинок. На одном только крыле этих шипов более десятка. А про морду и спину, я вообще промолчу. Одним словом, полноценный Живой таран, не иначе.
   - На восхищался? - неожиданно вклинились в мои мысли голос Лая. - А теперь залась, давай. И полетели...
   Блин, а я уже и забыл, что сейчас я, как открытая книга. Поосторожнее надо быть с мыслями. Поосторожнее.
   Не долго думая, мы быстро взобрались на тушки наших летающих ящеров. Лично для меня, это труда не составило (шипы-лестницы) даже в этом не легком деле, они имеют весомое преимущество. А вот Миле, пришлось чуть помучатся. Так как на совершенно гладкой коже Мара, не было шипов-наростов. Но она не отчаялась. Слеветировала, одним словом...
   И вот, долгожданный полет. Не большой толчок от земли и короткий взмах крыльями и мы уже на небесах (и как такую тушку только в небо умудряются поднимать?).
   Но всякие мои мысли, тут потеряли свой смысл. Кроме самого полета, меня, уже ничего не интересовало. ЭТО! ВСЕ! И нет, ничего, кроме неба и свободы. Пьянящая душу радость затмило все. Мгновение, как я все это осознал, мир тут же преобразился вокруг меня.
   Мертвенно-бледный мир, окружающий меня, вдруг обрел все краски. Ожил в мгновении ока. Я, каждой своей мышцей, прочувствовал эти изменения. И они мне были приятны. Я хотел еще, еще и еще раз.
   Но я не мог. Что-то меня держало. Казалось, вот она, свобода. Но нет! И я осознал почему. Мир мне ответил, а я ему нет. И я, должен слиться с ним во едино. И я, полностью приготовился отдаться небу...
   Что-то пошло не так. Резкий порыв, заставил вернуться к реальности. И в тот же миг, мир вокруг меня, стал прежний. Но в чем дело?
   Ответ пришел со стороны, в виде Огромного Серебристого Дракона, летящего наперерез к нам. И из-за этого, мы были вынуждены идти на посадку.
   Не понимаю почему, но я чувствовал внутреннее беспокойства Лая, по поводу преследовавшего нас Дракона. И я недоумевал. Почему, Лаю потребовалось срочно ретироваться и принять глухую оборону, вместо атаки. Их же, трое против одного. Не говоря уже про силенки самого Лая. Хотя, что я вообще знаю о Драконах? И только по этой причине, на данный момент я сидел и помалкивал. Мол, пусть сами разбираются. Но внезапно прерванный "Экстаз" я ему не прощу...
   Тем временем, мы, в вихре поднятой пыли и ветра от тяжелых взмахов крыльев, приземлились у ближайшей поляны. Окинув местность, я подметил, что до Гор, мы не долетели, нуу, совсем чуть-чуть. Еще пол километра (на глаз) а потом уже начиналась скалистая равнина.
   Нас буквально выкинули из своих спин и приказали не вмешиваться. Ха, и не собирались. Я не до такой степени идиот (пусть и справка имеется!). Здесь мы им ни чем не поможем! Главное, чтобы эту весьма простую истину, еще и Мила осознала. Тогда и счастье в дом и жить хорошо ну и так далее...
   - Как он здесь очутился? - испуганно всматриваясь в даль на все больше увеличивающую точку, проверещала Сирин (Хм, не знал, что она так умеет!). А сама, при этом, все ближе прижималась к Лаю, который, уже вовсю выстраивал немыслимую защиту вокруг нас (Блин, со своими мыслями, я опять пропустил, когда они успели обернутся обратно?).
   Мда, такого (не соврать) действительно, творения я ни разу не наблюдал. Да и сам Лай, никогда не упоминал о такой системе построения сплетений и формул. И каркас, строился не пустой, а выходил уже заполненной силой. Такой каркас, в принципе, невозможно удержать. Они не устойчивы и моментально взрываются при диссонансе соприкосновений друг с другом.
   - Не знаю Инь, - так же все напряженно не отвлекаясь от дела, ответил Лай. Только, назвал он ее, почему то, Инью, а не Сирин (Хотя, мне лично плевать на это). - Будем исходить из худшего, - и не дожидаясь лишних вопрос тут же продолжил свое пояснение. - Хранители, все таки отыскали путь к Церзарре. И теперь, они ее колонизируют...
   - Но это не возможно Лай, - тут же возразил Мар, на его предположение. - Забыл что ли, в результате, от неудачного покушения на меня, Селиазара изгнали и пытались убить. Он сбежал, и никак не может быть связан с Хранителями.
   - Как сказать, - хмуро процедил тот в ответ. - А ты что думаешь Инь? - обратился он к уже пунцовой Сирин (похоже, это она так на новое имя свое так реагирует!). Но все же, в стороне от вопроса не осталась.
   - Мар, прав, Лай, - поддержала она Мара. - Селиазар, никак не может быть с Хранителями вместе. Скорее, здесь имеет значение, некая третья сторона желающей нам смерти. Ведь и без Хранителей, у тебя и, - тут она осеклась на меня и все не решалась правильно назвать. Ну да, нас, как-то еще не успели представить друг другу. - Э-э, ее отцу...
   - Хм, - ненадолго призадумался Лай. - Сейчас узнаем.
   И в самом деле, тушка Серебряного Дракона, уже достаточно приблизилась к нам и был на расстоянии атаки...
   Ждать, когда он ударит первым, Лай не стал. Ударил первым сам. В небо полетела ярко ослепительная молния. Но вот беда, цели она не достигла. Так и истаяла, не долетев каких-то пяти метров до цели. Лай чуть нахмурился, но все же ударил во второй раз. Только уже густо-черной молнией.
   На этот раз, помогло. Дракон чуть замедлился в полете, но не более. Вскоре, набрав прежнюю скорость, он вновь мчался к нам. И ждать, пока по нему ударят и в третий раз, тоже не стал. А моментально сформировав некий полупрозрачный купол, кинул его нам.
   Защита Лая выдержала удар. Но и купол врага не исчез. Он окутал всех нас поверх врага. И судя по тому, как с каждой секундой, Лай все больше напрягается, купол еще и давит нас к земле.
   При таких темпах, Лая на долго не хватит. И очень скоро, нас все просто при плющит. Если, конечно я правильно угадал с назначение купола...
   Блин, и почему во мне ни грамма паники? Если я прав, то мы скоро все умрем. Что со мной? Ведь я неистово должен биться в истерике. Неужели я до такой степени очерствел?
   Но как бы ни было, мой мозг, все так же продолжал хладнокровно работать и оценивать ситуацию. На других участников, я как то перестал обращать внимание. Меня волновал этот треклятый купол врага. И я с азартом, стал его изучать. И уже после минуты осмотра каркаса я осознал. Купол не смертелен. Он против магического воздействия. То есть, в зоне купола, погибает любое проявление магии и при этом, оставляет в живых все живое.
   Получается, это некая ловушка для незадачливых и самоуверенных магов.
  Но после некоторых телодвижений, я заметил, что купол реагирует и на более агрессивные физические проявления. То есть увеличивает свое давление. Но стоит только перестать напрягаться, то давление тут же пропадало.
   Хм, не похоже это на нашего убийцу. Или он хочет поговорить или поговорить и только потом убить...
   - Лай, - обратился к нему, после таких выводов. - Убери свой щит, - и был вознагражден тремя парами ошарашенными глазами, с недоумением взирающим на меня. И читалось в этих глазах, только одно выражение (в трех разных наречиях) Но суть: - по тебе дурка плачет. - Я уловил. На что пришлось добавить. - Присмотрись внимательнее к каркасу, - попросил я его. - Он не смертелен, а вот магию твою, убивает. Так что, прекратить любое магическое воздействие, - тут же скомандовал я.
   Щит, конечно, Лай не убрал, но к словам прислушался. И стал осматривать купол. Естественно, для того, чтобы понять для чего оно предназначено на самом деле, у него ушли доли секунды. И вскоре, без лишних вопросов, щит был снят. А купол врага, остался на том же месте, все еще окутывая нас.
   - Ну наконец то, догадался, - с ревом приземлился на поляну Серебряный и одновременно оборачиваясь в человека. Вот предстал перед нами "красовец" тридцати пяти лет (в самом рассвете сил) с уж очень седыми волосами и в светлом балахоне. Капюшона только не было. Ну не беда, и так устрашающе выглядит. - А то я уж было подумал, что я ошибся в тебе, - мило так, осклабился, незнакомец. - Поговорим?
   - Ну говори, - пожал плечами Лай. - Я послушаю.
   - Как грубо, - ухмыльнулся он. - Ты давай мне тут, - "похоже, кто-то, решил таки осадить нашего Лайзика. Давно пора" И как только подумал об этом, тут же был удостоен заинтригованного взгляда нашего незнакомца. "И этот в мозгах моих копается, - мысленно сплюнул я от досады. - И что ты там нашел? - уж очень громко подумал я, от чего мужик аж вздрогнул. - Червей там нет и рыбы не водятся" - Имей уважение к старшим, - лаконично пояснил он. Я то чувствовал, что сказать он хотел на много больше, чем пришлось. Просто, уж сильно озадачили его мои мысли.
   - Простите, - вежливо поклонился в извинениях Лай, от чего ввел нас в глубокий шок. Да чтобы Лай и извинялся - эти две вещи просто не совместимы. - Говорите, пожалуйста, а мы действительно послушаем, - А-а, все нормально оказывается. Да и искренние заверения Лая, тоже дошли до адресата. Мы уж думали, что тот сейчас вспылит. Но нет.
   - Вот так лучше, - одобрительно кивнул он. - Я не спрашиваю, как вы сюда попали и что вам здесь надобно, - начал он. - Но, Лайзар, - искренне негодовал уже тот. - Какого хрена вы на меня напали? - в конец перешел на рык он.
   - Имеются веские основания, Их-Дир-Селиазар, что вы отправлены на нашу ликвидацию, - прокурорским тоном припечатал Лай. - И мы, приняли необходимые меры...
   - Мда, - перебил его этот Их-Дир. - Все же, перехвалил. Каковы основания? - тут же поинтересовался он.
   - С Хранителями, вы не связаны, - начал Лай. - Могу это утверждать с точностью до восьмидесяти процентов. Однако то, что вы здесь находитесь, а пути к этой реальности известны не многим, то есть вероятность, что вы придерживаетесь, некой третьей стороны, числящихся у нас во врагах.
   - Хм, - Призадумался тот. - Такие мысли, не могли прийти к тебе самостоятельно, - пробурчал тот. - Вместо того, чтобы рассуждать холодно и здраво, ты, предпочел прислушаться к чужому мнению. Однако, ты прав, - тут же огорошил он нас. - Только вот выводы сделал неправильные.
   - И что я должен был подумать? - озлобился Лай на него. И не мудрено, ведь этот Их-Дир-Селиазар, указал нашему Лаю свое место. - Сейчас, я никому не могу верить. И в моем положении, мои мысли здравы и оправданы.
   - Мда, тут ты прав, - причмокнул он губами. - И тем не менее, я твой союзник. Ощутив чужой всплеск, я тут же направился на ваш перехват. И поверь мне Лай, если бы среди них, я учуял тебя, то встретил бы, гораздо дружелюбнее. - На это, у Лая, слов не нашлось.
   - Допустим, - протянул Лай. - Чем докажешь?
   - Вэлкхор и мой учитель тоже Лай, - Мило улыбнулся тот. - Пусть и закончил я это обучение, уже, довольно таки, очень давно и заканчивал не у него, но все же, он остается моим учителем.
   Гхм-гхм, - как болванчик покивал головой Лай. - Тогда, почему не снимешь купол?
   - Ах, да, прости, совсем забыл, - тут же поправился наш пленитель. Я даже моргнуть не успел, как купол пропал. И в месте с этим, тут-же активизировался Лай.
   Мгновении ока, собрав огромное количество силы, он швырнул его во врага. Все, прекрасно понимали, что конец близок и тянуть время с врагом, не стоит. И по этому, действие Лая, было предсказуемо. Понимал, это и наш враг тоже.
   И то, что он с легкостью, не напрягаясь, развеял, ту силу, брошенную на него, лишнее тому доказательство. Но он разозлился (теперь уже по настоящему). По его глазам, уже все было сказано - нам конец.
   - Что, Мальчишка? - прошипел мужик. - Думал, что если обладаешь огромной силой и некими возможностями и ты непобедим. Юный птенец! Ты еще даже свою сотню не разменял, а уже решил потягаться с Древним! Пусть будет тебе уроком, - припечатал он. И в это время, ноги Лая подогнулись, а сам он, судорожно схватился за горло (он задыхался). Вот он уже на коленях, а мы! Мы даже помочь ему ни чем не могли. Нас тоже, сковала некая апатия. Я даже моргнуть, был не в силах.
   Сам то я конечно понимал, что это некая неизвестная магия, так на нас воздействует. Точнее ее применил тот самый Дракон. Но вот, что странно: я все время следил за ним, но не заметил, когда он успел использовать магию. Ну не было, НЕ БЫЛО, отката, от него. Нету ничего. Даже у нашего Лая, после того слияния ауры и потенциала, хоть какая-то крупица, но все же рассеивается оставляя след. Жалкие крупицы, которые практически и не определяются, но все же есть.
   А ведь у нас, нет того слияния и мы оставляем после себя, просто неимоверно яркий след и остатки магии. И это нормально! И по понятным, уже выше написанными словами, даже Лая, хоть краем, но можно причислить к нормальным. Но не этого Мужика, который не оставляет никаких следов...
   Тем временем, Лай, уже посинел весь. А еще через минуту, бездыханно повалился на землю. А мы, так и стояли и ничего не предпринимали. Настоящие куклы в общем.
   И вдруг, чуть в дали послышался тяжелый взмах крыльев. В это время и оцепенение наше прошло. Ой, хотя нет, не прошло, просто чуток ослабло. Теперь, мы хоть головами могли покрутить. Ну и язык, похоже тоже отмяк.
   Покрутив головой, я как раз застал приземление рядом с нами (ну как рядом - в метрах пятидесяти от нас) Золотого Дракона.
   - Вот это даа, - обворожено протянул я. Как не стыдно признаться, но в этот момент, когда я увидел этого Дракона, я потерял голову. Я напрочь забыл про все наши проблемы, и про безжизненно лежащего Лая, тоже. На данный момент, меня интересовал только этот Дракон.
   А посмотреть было на что! Этот! Короче, истинный Дракон. Он просто поразил меня своими габаритами. Даже наши три Дракона воедино сольются с этим Неизвестным, то наверное все равно не достигнут таких размеров. И морда, (как не странно звучит) но покрыт он был рогами (Э-э, не такими рогами, как у коров! Нет, у этого, ну как у носорога, только парные). И когтей, предостаточно (я просто не решился их насчитать, боюсь, запутаюсь). Ну и отсвечивал он изрядно. То есть, золотистая чешуя, Так блестела, что в пору очки солнечные одевать...
   - Селий, - как колокольчик, прозвенел у меня в голове шипящий ядом голос (видимо, это от того дракона). И по чуть скривившимся рожам, я понял, что голос слышу не я один (блин, совсем забыл, что канал все еще общий! Зараза). А наш враг, так вообще чуть ли не заорал от боли. - Отпусти мальчишку. Он действительно не знал, что ты обретаешься со мной. Не злись на него - опыт приходит с годами.
   Селий его послушался. Мгновенно отпустил. Ну и я, именно в этот момент тоже пришел в себя. Как и все в общем то.
   - Давайте по шустрее, - поторопил нас Золотой. - Хватайте Лайзара и полетели за мной. Время поговорить, у нас еще будет. - И одним взмахом крыльев, тут же взмыл на огромную высоту.
   Ослушаться его, никто и не посмел. Казалось бы, совершенно не знакомый Дракон. И указывает нам что делать (а вдруг это враг? - но об этом, мы и не подумали.). Просто, все до того были дезориентированы! В общем, мы полностью были в их руках...
   И вот, уже через минуту, в небо одновременно взмыли Серебряный, Синий и Ледяной драконы. И как вы думаете, на ком пришлось полететь мне? Ага-ага, именно. Именно мне, пришлось взбираться на Серебряного Дракона. Он, кстати, тоже меня не очень жаловал. Но, приказ есть приказ (в этом мы оба не сомневались).
   Радость полета, на этот раз, тоже продержалось не долго. Оказывается, я был прав. До убежища, нам оставалось всего-ничего. Минута полета и вот мы осторожно приземляемся на имеющийся выступ.
   Остальные последовали за нами.
   - Проходим-проходим, - рыкнул Золотой, - Не задерживаемся. Не хватало еще, чтобы нас местные ушастики увидели. Они даже не подозревают, кто у них под боком живет, - усмехнулся он, тяжело вздыхая, от чего опалил крайнюю стену.
   И вот, вскоре мы оказались на роскошном зале, украшенного разными кристаллами. Из-за этих кристаллов, здесь было светло, как днем. Ну и, остального богатства тоже вполне хватало. Разные щиты (обгорелые и не особо), мечи, золото. Истинное логово Дракона. Принцессы только не хватает.
   - Нравиться? - пристально посмотрел на меня хозяин сея жилища.
   - А то, - покивал я головой. - Такого богатства, где еще увидишь...
   - Вот жешь пискля невоспитанная и не образованная, - тут же изверился он на меня. - На помещение смотри, а не золото рассматривай. И чему только обучался у Лайзара?
   - Ну как сказать, - неопределенно пожал я плечами, при этом внимательно рассматривая своды пещеры. Но так ничего не заметил.
   - Идиот, - взревел тот у меня в голове. Кстати, его ментальные возможности, были просто поразительными. Так как, я даже разницы не почувствовал. Все было так реалистично, будто он со мной действительно разговаривает. И только по не шевелящемуся рту, можно было заметить, что разговаривает он мысленно. - Магически смотри, - чем я и занялся, мысленно проклиная себя за неосмотрительность.
   А посмотреть, действительно было на что. Это не пещера, а КРЕПОСТЬ! Столько охранных и боевых заклинаний было по навешено. Да здесь, даже шагу невозможно ступить без должного на то разрешения. И отсюда, следует вполне понятный вопрос: Ну и нахрена все это такому Дракону? Лишний геморрой, как говорится. С вопросом, я тянуть не стал, как говорится, тут же проявил свое любопытство и искренне недоумение. От чего был тут же не понят создателем сих творений.
   - Как зачем? - переспросил он меня. - Для безопасности, конечно. Я ведь уже говорил, ушастые здесь частые гости, а самолично с ними возиться, у меня времени нет. А так же, моя защита еще и любые магические проявления скрывает. Оно мне надо, на всякие мелочи тщательно уделять свое внимание? - хитро блеснув своими ярко-зелеными глазами, наклонил он в мою сторону голову, при этом до придела вытянул свою шею.
   - Агхм, - вот и весь мой ответ. А что еще я мог сказать? Ответить мне было нечем. Если уж там ушастики (насколько я понял - это он так Эльфов местных называет) для него всего-лишь мелочи!
   - Лайзар, - резко переключился он с меня на нашего больного. - Хватит прикидываться. Я знаю, что ты уже давно очнулся. Вставай давай, - И замолчал, пока он не приведет себя в порядок. - Кого ты мне привел? Он еще слишком юн, - от чего у меня аж челюсть отвалилась. Я? Еще и юн? Да я всего-то на два года младше Лая. - И я, не ждал вас так рано. Я же тебе ясно дал понять, что пока ты не обучишь его хотя бы основам, то ко мне соваться смысла нет. Что я не возьмусь за его обучение.
   - Отвечаю по порядку, - виновато вздохнул он. - Нет, он не юн. Артем, практически одного со мной возраста...
   - Даа, - удивленно уставился он на меня. - А на вид, и восемнадцати не дашь. Даже ты, выглядишь старше. Откуда такой ускоренный метаболизм?
   - Точного ответа, на этот вопрос у меня нет Вэлкхор. - спокойно начал он. - Скорее, это из-за сильных перегрузок в магическом плане. Одно могу сказать точно. На сколько я понял, больше он уже молодеть не будет.
   - Хм, - нахмурил он брови все еще не сводя с меня своих ярких глаз. А я, так и стоял, как громом пораженный. До меня все ни как не хотело доходить. Отключился, одним словом. Но мысль, все же ворвалась в мое сознание, пробыв все мои барьеры и я очнулся.
   - Не понял? - проревел я. - В смысле нет и восемнадцати?
   - А ты в зеркало, давно смотрелся? - вопросом на вопрос ответил он мне. И тут же продолжил, не дожидаясь ответа. - Ну тк, присмотрись и сам все поймешь!
   ‒ Хмф, ‒ опять тяжело вздохнул Вэлкхор, при этом обжигая все вокруг горячим паром. ‒ Ну хорошо, допустим. Ну а как же с обучением? ‒ пронзительно уставился он на Лая. ‒ Был уговор только на одного. А ты, кого мне привел еще, ‒ и только сейчас он решил обратить свое внимание на остальных спутников.
   ‒ С обучением? ‒ переспросил Лай, ‒ Нуу, с этим у Артема все в порядке. Основам я его уже подучил. За такой короткий срок, многому не обучишь, - нехотя пожаловался он. - А за остальных, ‒ мельком оглянулся он на наших девушек, все еще молчавших в сторонке. ‒ А за остальных, я и не прошу. Они сами о себе позаботятся. Нам всего то и нужно, место, где можно спокойно залечь на дно. На первое время, ‒ тут же поправился он, увидев пронзительный взгляд.
   ‒ Что случилось? ‒ Тут же вклинился в разговор Серебряный, который, тоже молчал все это время.
   ‒ Напоролись на Хранителей, ‒ не стал уточнять Лай. ‒ Пришлось, в спешном порядке, покидать Реальность Илгризз.
   ‒ С этим все понятно, ‒ перебил его Серебряный. ‒ Не понятно другое. Почему ты привел с собой членов Хранителей? ‒ Золотой, аж поперхнулся услышанным...
   ‒ Что-о? ‒ взревел он. ‒ Хранители?
   ‒ Нуу, ‒ слегка замялся Лай, ‒ На счет Марлгора, думаю, причины объяснять не стоит? ‒ и выжидательно уставился на обеих старших Драконов. На что получил утвердительный кивок от Серебряного. ‒ А Сирин! Ну она, тоже, в курсе про заговор Хранителей. Ну и, соблаговолила принять нашу сторону. А еще, к тому же еще, она является учителем вот этого, ‒ указал он рукой на Милу. ‒ Чуда в перьях...
   ‒ Хм, ‒ пристально стал каждого рассматривать Золотой, а на Миле, его взгляд особо задержался. От чего та чуть ли не вжалась в стенку. ‒ Ха, ‒ прогудел он. Действительно чудо. И перья имеются, ‒ гулко рассмеялся он, ну и остальные тоже не сдержались. Все облегченно улыбнулись. Только двое все еще оставались не удел.
   Первая, естественно, моя дочь, недовольная такими высказываниями, про нее, любимую. Еще и окрысилась, к тому же. Хм, если присмотреться, то действительно, вид она сейчас имела, как у потрепанной птахи (ну это мое мнение).
   А вторым, как не странно, был Лай. На слова Золотого, он тщательно прислушивался и был, как никогда серьезен. Мда, не понимает наш Лай шуток. Не понимает...
   ‒ Ну хорошо Лайзар, ‒ обернулся он к нему. ‒ Можете оставаться. А с тобой, ‒ уже оборачиваясь ко мне, займемся завтра. Там и начнем твое новое обучение. Остальные, делайте, что хотите. Только если в город соберетесь, не забывайте предупредить. Так, ‒ хвостом почесывая свой затылок, осекся он. ‒ Селий, от Айвкхора вести приходили?
   ‒ Пока нет, как собственно и от остальных, ‒ тоже посерьезнел он. ‒ Хранители очень скрытны. Не так то легко, следить за их действиями. Как только, будет что серьезное, он даст нам знать.
   ‒ Ну хорошо, ‒ устало улыбнулся Золотой. ‒ Значит время есть. Думаю, я успею под натаскать обоих, ‒ от чего Лай, вздрогнул и пораженно уставился на своего учителя. ‒ Ха, а ты думал? ‒ едко улыбнулся он ему в ответ. ‒ Да Лайзар, твое обучение еще не закончено. Так что, будешь обучатся вместе со своим другом. И третьего тоже прихвати, ‒ нахмурился он, внимательно рассматривая Мара. ‒ Может и из него, что получится.
  ***
   И что это такое было? ‒ это один единственный вопрос, который, если не соврать, посещает все то время, которое я нахожусь в пещере (в прямом смысле этого слова) учителя Лая.
   Обустроили нас, конечно, со всеми удобствами. В этом плане, вопросов никаких. Пусть и пещера, но пещера, весьма уютная и большая! Чуть ли не каждому, по отдельной комнате досталось (правда, без окон! ‒ но это не страшно).
   А беспокоит (нет не беспокоит, а скорее, злит) меня вот что: С момента нашего прибытия, ни тебе здрасте, ни откуда вы взялись, кто такие и тому подобные привычные мне вопросы...
   Неет, даже больше, Этот! Дракон - чтоб ему икалось, он даже не взглянул на нас. А разговаривал исключительно с Лаем и его другом. И только один раз, он соизволил обмолвиться про нас (и то, спрашивал у Лая). Ну как так можно, а?
   И Гхурд с ним, с обсуждением моей персоны. Это, я как-нибудь, но пережила бы. Но ведь он даже насущные вопросы, не стал затрагивать.
   Там, на Гэрлоу, уже вовсю заговорщики хозяйничают. Уже все реальности в их когтях. А про это, даже никто не подозревает. А те кто в курсе, СИДЯТ В ЗАХУДАЛОЙ (нуу, не совсем захудалой) ПЕЩЕРЕ, Творцом, забытой реальности и ничего не предпринимают. Обучение видите ли (некоторых лиц) важнее. ДА КТО ОН, ВАЩЕ, ТАКОЙ?
   Второй час уже тут торчу, а известий никаких! Все, больше не могу. Надо найти их и поговорить (по душам).
   "Вот с таки мыслями и отправилась Сирин на поиски Лая"
   ***
   ‒ Как думаешь, через сколько она не выдержит? ‒ поинтересовался у Вэлкхора Лай. Находились они, у огромного выступа, на выходе у пещеры (ээ, воздухом, так скажем, вышли подышать).
   Сидели они там, только втроем. Вэлкхор - в ипостаси Дракона, который мирно лежал в стороны разложив свои крылья и грелся на теплом камне. Лай- в человеческой ипостаси, с правой стороны от него, который тоже расположился со всеми удобствами и поглядывал на безоблачное небо. Ну и, Селиазар - тоже в ипостаси человека. Соответственно, с левой стороны от Вэлкхора. Так же, в позе Лая. Только, в отличии, от Лая, он посматривал на раскинувшуюся местную округу, а не на небо.
   ‒ А сколько мы уже здесь, ‒ тоже решил вклиниться в разговор Селиазар.
   ‒ Без малого, часа полтора, ‒ тут же ответил Лай. На что ответом ему послужил удивленный свист его "собеседников".
   ‒ Так, это что получается? ‒ наконец соизволил оживиться Вэлкхор. - Все эти полтора часа, мы даже слова не проронили? Сидели и любовались местными красотами?
   ‒ Ага, ‒ оба утвердительно закивали они головами. ‒ Идиллия...
   ‒ Хм, ну ладно, ‒ разминая свои крылья, переворачиваясь на другой бок, прокряхтел он. ‒ Думаю! Хватит...
   ‒ Слушай, Вэлкхор? ‒ все же не выдержал Лай и проявил свое любопытство. ‒ А зачем все эти сложности? Ведь, можно же было ее просто позвать с собой и все ей объяснить. А не играть на ее нервах, ‒ на что был тут же обсмеян остальными его спутниками.
   ‒ Ты еще слишком молод, Лайзар, ‒ сквозь смех, но все же ответил Вэлкхор. ‒ Но я отвечу. Вот скажи мне, Лай. Как ты думаешь, сколько мне лет?
   ‒ ЭЭ, ‒ Такого вопроса Лай не ожидал. Да и, когда пришел в себя, после небольшой заминки, ответа у него все равно не было.
   ‒ Вот именно, ‒ правильно поняв его молчание, продолжил он. ‒ А я, уже не одно тысячелетие разменял. Веришь ты мне или нет. Но мне, просто стало скучно! Понимаешь? ‒ И на это, Лаю, тоже нечего было сказать...
   ‒ И только ради этого, ты устраиваешь такие представления? Только потому, что тебе стало скучно? ‒ выпалил он, когда пришел в себя.
   ‒ Ну да, ‒ сверкнул тот глазами. ‒ А чего ты еще ждал от старого Дракона? Сейчас, ты меня не поймешь, Лай, но вот что я тебе скажу. Запомни мои слова. Нет-нет, ‒ тут же помахал он одним крылом, тем самым, пресекая возражения Лая еще в зародыше. ‒ Я не прошу тебя их выучить, не прошу принимать их за истину. Просто запомни: Жизнь Дракона - очень трудная, тяжелая, скучная и абсолютно нудное занятие, которая длится Цееелую Вечность. Все хотят иметь краски в своей жизни. И каждый, к этому стремится. Даже Мы. Пусть мы и прирожденные войны и созданы то были, только ради сохранения и оберегания Все и Вся. Даже истинному Злу, мы обязаны протянуть свою руку помощи, при необходимости, конечно. А вечно что-то охранять - это дело не благодарное и.. В общем из-за недостатка времени, мы и "вот таким вот образом" и наводим краски в своей жизни...
   ‒ Хорошо, я запомню, ‒ сипло промямлил Лай. Как бы ни был он молод, но он, все же понял своего учителя. Хотя и не до конца. Но суть он уловил. ‒ Тогда, может, вернемся к изначальному вопросу? ‒ тут же предложил он, тем самым, решив пока, не принимать слова Вэлкхора, близко к сердцу.
   ‒ Лурд-Арвон-Йохсэн-Зулд-Ар-Ран, ‒ с укором в глазах, посматривая на Лая, воскликнул Селиазар. ‒ Имей терпение. Никуда не денутся наши Хранители. Вот дождемся твою зазнобу, тогда и обсудим все насущные вопросы. Тем более, как уже сказал Вэлкхор, долго ждать ее не придется. Она как и ты, весьма не терпелива и поспешна в своих выводах.
   ‒ Так-то оно так, ‒ неторопливо откликнулся Вэлкхор, который до того, внимательно прислушивался к разговору ‒ В этом плане, Селий, ты прав. Но некоторые вопросы, касающиеся только нас, нам все же следует обсудить без участия Сирин!
   ‒ Ах, да, ‒ хлопнул себя по лбу Селиазар. ‒ Совсем забыл. У меня ведь, тоже куча вопросов набралось к тебе и Лайзару. Тут ты прав. Тогда, пожалуй начнем...
   ‒ Как у тебя дела с Аурой? ‒ не замедлил начать Вэлкхор.
   ‒ Точно не знаю, ‒ пожал плечами Лай. ‒ Но потенциал свой, теперь я перестал иметь. После небольших экспериментов, понял, что Связка идет напрямую с потоком. Теперь, во мне не возможно определить мага, однако, при этом силы мои, возросли чуть ли не в пятеро (если не больше - Очень тихо подумал он про себя!). Я не знаю, можно ли назвать то, что я обрел новым потенциалом, ‒ пробубнил он. ‒ Но маг, я еще тот. В общем, я не нашел отрицательных качеств, своих новых возможностей. Только положительные. Теперь, меня даже отследить не возможно.
   ‒ Подготовка ко второму кругу пройдена, ‒ изрек Вэлкхор. ‒ А на счет отслеживания, то тут, ты сильно заблуждаешься Лай. Ввиду твоего юного и не опытного, пока что, возраста, тебя, можно отследить. Пусть и не так то просто это сделать, но можно. Так что, продолжай тренировки правильной дозировки силы на заклятия. Очень скоро, ты действительно станешь, так сказать, настоящей "невидимкой" для магов, ‒ на что ответом ему, было сдавленный стон, донесшийся со стороны Лая...
   ‒ Ха-ха, а на что ты рассчитывал? ‒ утробно рассмеялся Селиазар. ‒ Думал, получил Дар - и все, нет проблем? Неет, так не пойдет, мой дорогой. Дар - должен быть заслуженный. И его надо оттачивать и разрабатывать...
   ‒ Ладно-ладно, старые пирдуны, ‒ вынужден был согласиться с их доводами Лай. ‒ Будут вам унижения "беедного Лаая" ‒ жалостливо завыл он, поддерживая разговор своих наставников.
   ‒ Вот и хорошо, ‒ оборвал его причитания Вэлкхор. ‒ А то, ты уже слишком зазнался. Истинному Дракону, не пристало быть таким, каким ты есть сейчас, ‒ Этим, его высказываниям, проникся не только Лай, но и тихо посмеивающийся Селиазар. Но только собрался навострить свои уши, как Вэлкхор сменил тему. ‒ Так, теперь проясним ситуацию на счет твоего друга Артема, ‒ изрек он.
   ‒ А что с ним не так? ‒ заинтересованно подал голос Селиазар. Пусть смена разговора ему и не было по душе, но неизвестный человек, его тоже изрядно заинтриговал. Уж больно молодой вид, для своего "человеческого" возраста. Непростая аура и огромный потенциал. К тому же, кардинально отличающиеся от своей родной, кровной дочки (но в этом плане, вопрос скорее следует задавать его дочке, чем ему!). И тем не менее, они у обоих, не соответствуют стандартным-человеческим.
   Вот с банального вопроса, он и начал, надеясь на некое чудо! Но чуда не произошло, его раскусили...
   ‒ А то ты не знаешь? ‒ фыркнул Вэлкхор. ‒ И не строй из себя невинного дурачка, тебе не идет, ‒ тут же прокомментировал он его новую гримасу. ‒ Думаешь я не знаю, что ты их обоих про сканировал вдоль и поперек? ‒ вопрос был риторический и все это поняли и не удосужили себя достойным ответом на него. ‒ То-то же! И не задавай больше таких идиотских вопросов. Здесь тебе не дебилы собрались. В следующий раз, могу вообще, твою выходку воспринять за личное оскорбление, ‒ пригрозил он ему...
   ‒ Эм, слушай Вэлкхор, ‒ неуверенно подал голос, все больше распаляющегося учителя на изрядно пристыженного Наставника. ‒ Кажется, ты упоминал про срочность и малого времени, ‒ стараясь не задеть "Эго" (ну и самому не попасть под разнос) своего Учителя, вернул его в нужную колею Лай. И у него получилось...
   ‒ Ах, да, точно, ‒ тут же сменил он тему. ‒ Все, больше не забивайте мне мозг своими нахальными и глупыми вопросами, ‒ тем самым зарубив, любой шпионаж, еще в зародыше. ‒ Вернемся к твоему другу. Ты узнал кто он? ‒ обратился он к Лаю.
   ‒ Точно не человек, ‒ выпалил тот и тут же вжал голову в плечи, как только встретился с вновь обретшим гневом своего Учителя. Ведь, буквально минуту назад, он дал ясно понять, что не потерпит тупых высказываний (но вообще то там имелись ввиду, "тупые вопросы"! Но в понимании Вэлкхора, под это выражение попадалось все и вся!). А тут, он опять выдал очевидное ‒ Эм, нет, ‒ все же попробовал он реабилитировать себя в глазах своего Учителя. ‒ Но у меня есть одно предположение...
   ‒ И какое? ‒ поторопил его Вэлкхор, все еще гневно сверля его глазами.
   ‒ Эм, ‒ опять замялся он не решаясь признаваться в своих домыслах (как мальчонка, нашкодивший в чужом огороде), но все же решился. ‒ Как на счет неких крылатых и пернатых наших некогда утерянных друзей?
   ‒ Молодец! ‒ тут же одобрительно похвалил его Вэлкхор. ‒ Видно, еще не все свои мозги прокурил. Да, твой друг и его дочка, действительно из этой расы.
   ‒ На счет Артема, я не сомневаюсь, ‒ тоже вклинился в разговор Селиазар. ‒ Но вот Милана! Уж больно странную ауру она имеет. Смешанного Дракона, какого-то.
   ‒ Нет-нет, ‒ успокоил его Лай. ‒ Она такой же Айранит, как и его отец. Просто ты еще не все знаешь в ее биографии. Нуу, может уже не совсем такой же...
   ‒ Ипостась, осталась Айранита, ‒ правильно поняв сомнения Лая, вмешался Вэлкхор. ‒ Я уже проверил. Не переживай. Но сила Дракона, ‒ решил он добавить. ‒ Хотя, Айранитовское, тоже осталось...
   ‒ Ясноо, ‒ вторил ему двойной ответ, на его же слова.
   ‒ Ну вот, ‒ как ни в чем не бывало, продолжил Вэлкхор. ‒ Думаю, пока им не следует знать об их принадлежности к другой расе. Позаботься об этом Лай.
   ‒ А почему? ‒ как бы не боялся он разозлить своего Учителя глупыми вопросами, но этот, он не мог не задать. Но причитаний вслед, как не странно, не последовало...
   ‒ А летать и учить их родной магии, потом, тоже будешь ты? ‒ вопросом на вопрос начал Вэлкхор. И этого вопроса, Лаю, вполне хватило и он все понял. Вэлкхор, как всегда, был прав. Он просто не сумеет научить их быть Айранитами. После чего, Лай, покорно заткнулся и не лез к нему с расспросами. ‒ Вот и я, так же думаю. Ладно, Артема, я возьму на себя. Буду, потихоньку подготавливать его к смене ипостаси. Да и магия, "ихняя", мне немного знакома. Теперь, его обучение, лежит на моих плечах. За него не переживай...
   ‒ Ну а что с Милой? ‒ прервал его Лай.
   ‒ А ее, пусть Драконы, сначала, воспитают, ‒ шумно вздохнул он. ‒ Вон, Сирин с Маром, вполне на это дело подойдут. Да и ты Селий, подключись с Айвкхором, к этому делу. В меру своих возможностей, конечно, ‒ поспешно добавил он, увидев ошеломленное выражение лица своего старшего ученика (пусть и бывшего). ‒ А то, один Творец, ведает, чему эти неучи ее научат. Не хочу лишний раз рисковать.
   ‒ Ладно, по мере своих возможностей, раз в неделю, по очереди, будем ее навещать, ‒ обреченно вздохнул он, понимая, что не отвертится.
   ‒ Вот и ладненько, ‒ радостно захлопал он своими крыльями, тем самым, шокируя своих слушателей. ‒ Так-с, как я уже говорил ранее, обучение Марлгора, я тоже возьму на себя. Времени на него, у меня найдется...
   ‒ Это, конечно, хорошо, ‒ прервал его Селиазар. ‒ Союзники, нам не помешают! Но ты, уверен, что они лояльны к нам? ‒ поделился он с своими подозрениями (и основания у него имелись!).
   ‒ О-о, ‒ даже с радостью откликнулся он на его вопрос (видимо, только и ждал, чтоб попрекнули его в излишней доверчивости). ‒ Поверь, Селий, они полностью лояльны к Лаю. Заметь, ‒ поднял он свою одну коготь, тем самым подчеркивая выше сказанное. ‒ Не ко мне! А к Лайзару. Они - его команда. И даже во мрак, последуют за ним. А ко-ее-кто, даже чуть больше, ‒ слегка пробормотав, добавил он, под конец. ‒ И все это, у них на лбу написано. Так что, ‒ подвел он итог ‒ Им, безоговорочно можно доверять. Да и, доказывали они это, уже неоднократно..
   ‒ Ну хорошо, ‒ тонко поджав свои губы, нехотя согласился Селиазар. Крыть ему, было не чем. Да и, чем тут крыть, когда Лай, весь лучится счастьем, от слов своего учителя. Ну да, речь то, о его друзьях...
   ‒ Так, ‒ снова вернулся к прежней нити разговора Вэлкхор, после небольшой передышки. ‒ Что касается твоей Сирин, ‒ неопределенно подмигивая своими "Хитрющими" глазками, обратился он к Лаю.
   ‒ Так, уже вроде все решили, ‒ не понял его намеков Лай. О чем вскоре пожалел. А от Вэлкхора, получил недовольный взгляд (всю малину ему, считай, испортил! Как тут негодовать!).
   ‒ И что же должно касаться меня? ‒ послышался возмущенный голос из полумрака пещеры, от которого Лай, испуганно вздрогнул. За что и был встречен с саркастически-ехидными взглядами остальных присутствующих (заслужил, как ни как! Нечего было расслабляться!). Появление Сирин на поле-ээ.. скале "дебатов" для них, не было неожиданностью. Они то, мгновенно обнаружили присутствие лишних ушей...
   ‒ О-о, Сирин, ‒ неискренне изумился Вэлкхор на возмущенную до предела Сирин. ‒ Рад, весьма рад, что и ты, решила посетить нашу, мм, так сказать "делянку для души". Да ты не стой, ‒ все больше распылялся он, еще больше накаляя обстановку. ‒ Присаживайся. Отсюда открывается Дивный вид на местность. Акхм, ‒ тут же подавился он следующим словом, который так и не успел, последовать с его уст.
   А ко всему, опять, виной стала Сирин. Точнее ее реакция на слова Вэлкхора. И реакция была, Соовсем не та, которую ожидал и добивался Вэлкхор. Если сказать одним словом, то он ее недооценил.
   Она, не стала бушевать, не впала в глубокую истерику, не выказала никаких обид, за свое унижение (хотя имела на это полное, свое, право) нет. Она, просто воспользовалась советом Вэлкхора. А точнее, молча уселась на указанное ей место и так же молча, стала любоваться местными "красотами".
   Но Вэлкхор, не был бы Вэлкхором, если бы не был Вэлкхором! (Короче, умный он очень!). Он не будь дурак, оклемался быстро и продолжил, им же начатую, игру.
   А если быть точнее, то он просто на просто подхватил ее молчанку и по удобнее разложившись на камне, снова принялся любоваться местностью. И, в отличии от Сирин, окунулся он в краски местного мира, совершенно искренне и всей душой...
   Никто не захотел остаться крайним. По этому Селиазару с Лайзаром, тоже пришлось включаться в игру и нехотя подхватывать, приятно давящую на душу, тишину...
   ***
   Вот это я попала!!! Ну и зачем, скажите мне, зачем я поддержала его игру? Ведь, по глазам же было видно, что он издевается надо мной. Так нет ведь, Гордость, Гхурд его. Тьфу...
   И чего я добилась? Теперь, как дура, сижу на камне (как и все остальные) и молча любуюсь на местную, Эльфийскую, природу. Хотя, должна признать! В этом что-то есть. Даже пребывая в таком состоянии, оно меня, чем-то, но зацепило..
   Уже через минуту, я в полной мере увидела (или почувствовала) все, окружающие меня краски. А еще, через мгновение, всё, буквально всё, что меня окружало, стало живым. От малого ветерка, приятно ласкающего мои волосы, до дико уложенного камня. И все они, одновременно, пытались разговаривать со мной. Но тем не менее, каждая живая душа, старалась перетянуть к себе.
   И вот, я услышала одного из них. Ветер, именно его ласки, были наиболее приятны мне. Только ему я и ответила взаимностью. А как тут не ответить, когда у него, есть все преимущества предо мной: Своевольный, в меру справедлив, а самое главное - он свободный! От всего!
   А когда он, все это, еще и тебе предлагает. Ну вот, как тут не согласиться от такого приятного соблазна? Вот и я, не удержалась. И все же, последовать за ним, я не посмела. Как бы ни был велик соблазн!
   Тяжелым камнем, меня тянул к себе, зов и лик Лая. Как же он? Только теперь, я поняла, что мне не нужно ничего без него. Смысл? Нет, мне такая свобода не нужна...
   И, когда я это поняла, Ветер, отстал от меня (как и все остальные). Но вдохновение, я не перестала получать. Да и, честно говоря, мне, даже как-то легче стало, после своего признания самой себе. И я, еще с большим энтузиазмом, уставилась на открывшейся передо мной, горизонт...
   - Хм, признаться, не ожидал! - вдруг резко выдернул меня из забвения, голос Вэлкхора. А я и забыла, что нахожусь здесь не одна. - Ты все же оценила? - вопрос был риторический и ответа не требовал. По мне, и так было видно, что оценила.
   - Да, - все же ответила я. - Отсюда, действительно, открывается изумительный вид, на местную округу.
   - Мда, - ни к кому, конкретно, не обращаясь, прогудел Их-Аир-Селиазар. - Хорошо сидим.
   - А то, - согласился с ним Лай. "Да её-мое, они, что? Издеваются надо мной? Хотя, с них станется!"...
   - Спокойствие, только спокойствие, Лер-Сирин, - успокаивающе замахал он крылом, заметив, опять нарастающее во мне, негодование. - Никуда эти Хранители не денутся. К чему такая спешка? - спросил он меня.
   - Но как? - задохнулась я от возмущения. - Ведь они перехватили всю власть над реальностями. Достаточно одного взмаха, для начала новой войны. Как вы не понимаете? - уже обращаясь, ко всем присутствующим, воскликнула я. - Они пошатнули равновесие всего мироздания. Каждая минута нашего бездействия, может привести к неминуемой гибели всего и... - Договорить, я не смогла. Я, просто не знала, что мне сказать. Так как, поведение Вэлкхора, оставляло желать лучшего. Он, просто смотрел на меня и смеялся! Смеялся, над моими словами!
   - Как вас натаскали, - сокрушенно покачал он головой. - Запомни, - Тут же припечатал он. - Все эти россказни, про равновесие, благое дело, важность Хранителей. Все, абсолютно все - просто пустой звук, - я так и застыла, не веря своим ушам (да что он несет?). Весь мой мир, тщательно строившийся годами, готов был рухнуть. - Все это - иллюзия. Ее построили для вас. Чтобы не совершали не нужных поступков. Чтобы не угробили Реальности. Вот скажи мне, - все повышая тон разговора обратился он ко мне. - Что такое Дракон?
   - Э-э, - испуганно озираясь в поисках поддержки, промямлила я. Но эти двое, в разговор не вмешивались. Но, с любопытством взирали на меня и ждали, как я выкручусь (ну, или еще чего).
   Не дождавшись, необходимой, мне поддержки, я усиленно стала соображать над вопросом Вэлкхора. А действительно. Кто или что мы такие Есть на самом деле? Ведь, в чем то он прав (пока, конечно, я еще не поняла в чем именно! И не понимала к чему он клонит меня! Но правоту его, я ощущала!)...
   - Вижу, - так и не дождавшись ответа, воскликнул он, уже более дружелюбным и спокойным тоном. - Ты правильно поняла мой вопрос. Ну так вот, кто мы есть такие? Я сам тебе отвечу. Дракон - это каратель. Машина, не знающая ни жалости ни горечи. Созданная, чтобы убивать и уничтожать. Мы, самопроизвольно созданные частички всего сущего, бытия и небытия. Мы, катализатор, обратная сторона всего и вся. Мы и есть противоположная сторона Равновесия...
   Я слушала, каждой своей частицей, впитывала новую информацию. Но усвоить ее, я не могла. Слишком уж, фундаментальные речи он ведет. Нельзя, вот так вот просто, взять, разрушить прежнее мировоззрение, и на его останках выстроить новое, кардинально отличающееся от предыдущего. И тем не менее, верю я в это или нет, от появившихся вопросов, я не отказалась.
   - Если все, как ты и говоришь, то почему же мы- Драконы, не исполняем свой прямой долг? То есть, не уничтожаем?
   - А сама не догадалась еще? - пронзил меня он своим взглядом (аж в дрожь пробило). Но он был прав. Я уже и сама догадалась. Хотя, не задай я этот вопрос, то, наверное, я бы не ответила на него. Но я промолчала (мне, охота его послушать). И он начал.
   - Эволюция, - совершенно равнодушным тоном, ответил он (кого-то мне это напоминает!). - Когда-то, очень давно, мы, были единственными разумными расами, населяющими эту Систему. Тогда еще, мы исполняли свои прямые обязанности. Но, с появлением других, - тут он, немного запнулся и мучительно соображал, подбирая подходящее слово. - Ну, тут много факторов сыграло. Ведь разум, просто так не дается. За все надо платить. Вот они и заплатили, воплотив в себя частички тьмы. В общем, они и без нас стали неплохо справляться. По части уничтожения, я имею ввиду.
   - Да, - согласилась я с его словами. Про возникновение разумной жизни, я много читала в свое время (пусть и в другом контексте). Но, в общих чертах, он (еще раз) прав. - Но это не касается Драконов. Такой фактор, незначителен. Это не могло повлиять на нашу Эволюцию, - после создания всех цепочек событий в голове, про чеканила я.
   - Фактор, незначительный. Да, - усиленно закивал он своей головой, соглашаясь с моими доводами. - Но, именно этот фактор, послужил основным звеном, в последующих событиях.
   - И чем же он повлиял? - так и не услышав нужного ответа, перебила я его и задала вопрос заново.
   - Да очень просто, - воскликнул он. - Я ведь уже сказал, что за все надо платить. И расы, не могли, вот так вот, с бухты барахты начать эволюционировать. Нее, - протянул он. - Если уж, дело касается эволюции, то она, затрагивает не только их. Расы имею ввиду. Но и всех остальных. Начиная от простого неживого камня и заканчивая целой Солнечной Системой. В последствии чего, и мы обрели одну особенность. Мы, стали единственными обладателями самого мощного оружия...
   - И что же это? - не выдержала я. Он уже меня так заинтриговал, что слушаю с придыханием. Даже не заметила, что мне нравится его слушать (и не мне одной, судя по виду Лая и Селиазара). Мда, рассказчик из него, хоть куда! Но ответ меня огорошил. Чего-чего, не этого я ожидала...
   - Любовь, - мягко улыбнулся он. - Любовь, Лер-Сирин. Мы научились способности Любить...
   - Что? - не понял его Лай. - Вот так вот, просто взяли и полюбили?
   - Нет, конечно, Болван неотесанный, - рявкнул на него Вэлкхор. - Эволюция. Чем ты слушал? Мы наблюдали, убивали, следили за повадками малых народов. И в это же время, одновременно, еще и учились у них. Все это проходило незаметно для нас, однако, со временем, мы, сстали понимать, почему они все время идут в заведомо в проигрышное дело. Широко шагая, шли на верную смерть. А ведь тогда, мы убивали всех, всех без разбору. Драконам, было совершенно плевать, будь то ребенок, старуха какая или мужлан неотесанный, как ты например. Драконы, никого не щадили. А изучив их, мы поняли, что некоторым, просто уже было нечего терять. И, такие личности, точно так же, как и мы, шли без разбору, круша все на своем пути. Они, шли на смерь, утаскивая за собой, всех, кого сумели достать. И вот теперь, догадайся. Что ими двигало, а? - грозно зыркнул он на Лая.
   - Да понял я уже понял, - пробурчал он в ответ. - В который раз уже слышу эти основы, - проворчал он.
   - Тогда почему задаешь такие тупые вопросы, раз знаешь? - еще пуще прежнего, рявкнул на него Вэлкхор.
   - Прикольно же, - улыбнулся тот. - Тебя позлить...
   - Ах ты гаденыш, - не искренне возмутился Вэлкхор. По нему то, невооруженным глазом было видно, что претворяется. И он, по настоящему доволен своим учеником (как-же, в кои то веки, сумел обыграть своего учителя).
   - Кхм-кхм, - вернула я его к прерванному разговору (я то, эту историю еще не слышала, в отличии от некоторых).
   - Ах, да, - тут же вспомнил он про меня. - Ну вот, в следствии чего, мы тоже научились любить. А затем, появилось и сострадание. Эмм, чуть-чуть, - поспешно добавил он. - Так же, наблюдая за ними, Драконы научились уважать чужих, чтить чужую память и, - слегка замялся он. - И к акту мести. И мстили мы, Жестче, глубже, вкладывая в это дело, всю нашу душу. В общем, мы стали сильнее. Однако, становясь сильнее, мы к тому же, обретали еще и мудрость. В итоге, медленно, но верно, Драконы все меньше и меньше приступали к своим, так скажем, к прямым обязанностям. С течением времени, мы, заселили все имеющиеся Реальности. Основывали первые империи и содружества. Одновременно еще чтили память предков и хранили наши древние традиции. В то время, как малые народы, почувствовав эмм, так скажем волю, стали забывать, кто они есть на самом деле. Под алчностью и жаждой властью уничтожали Реальности, шли войной друг на друга. Иногда и Драконы вмешивались.
   - Одним словом, - перебила я его. - Тьма, заменила нас...
   - Да. Она, вселилась в каждого. Только от нас зависит, какую сторону мы примем. Но ты не дослушала, - чуть нахмурившись указал он на мою торопливость. - Мы остепенились, закрылись ото всех. И лишь изредка, являли себя миру. Нет, мы не сидели в пещерах. Мы жили среди людей, эльфов и Айранитов. Мы терялись в толпе. Просто старались не вмешиваться. Но и своя империя, у нас тоже была. Был свой император и все такое. Контактировали мы, в основном только с Айранитами, ну еще и с Эльфами. И как ты уже поняла, Очень скоро, такая жизнь, нам наскучила. Ведь мы, изначальные машины убийцы. А если учесть, что мы еще и старые традиции берегли, как зеницу ока. То отсюда следует вполне естественный вывод. Мы захотели заново ощутить запах крови. Не все, конечно. В общем, Драконы, сами возобновили великую битву, вовлекая за собой и остальных народов. В конце концов, увидев творение рук своих мы остепенились. Но тем не менее, каждый, тогда понимал, что жажда крови, когда-нибудь, пробудится вновь. И чтобы этого не допустить, отныне
  всем молодым, рассказывали совсем другую историю. Тем самым, выстраивая нас другими приоритетами. Проблему жажды, оно бы, конечно не решило. Вот, по этому, тогда, наш Император, решил основать Лигу Хранителей Великого Равновесия Системы Реальностей. Да-да, - увидев мое округлившееся лицо, повторил он. - Изначально, все было именно так. Это, был единственный выход. Новая дорога Молодым Драконам. Мы ведь, очень вспыльчивый народ. Нам нужно, время от времени, спускать пар. А тут, с Хранительством, такие возможности стали открыты перед нами. Мы и пар спускали и благое дело совершали. В общем, все сыти и довольны. Новые устои утвердились. Все было хорошо. Через тысячелетия, про нас знали уже все остальные. Ведь мы, особо то и не скрывались и тайны, никакой из этого не делали. Ну и, остальные, тоже решили поучаствовать в спасении Миров, как от зла, так и чрезмерного добра. Первыми, примкнули Айраниты. Свои возможности, они вполне оправдывали и мы не пожалели, что воссоединились с ними. Ну а потом...
   - И что потом? - поторопила я его. И он рассказал. Как после каждой перехваченной под их контроль Реальности, Драконы все больше становились алчными. Как возжелали власти и единого управления. Именно из-за этого и случилась война с Айранитами, в результате чего, они исчезли как вид, Драконы оказались под угрозой вымирания. Аробус Земля и Церзарра были утеряны. В общем, еще чуть-чуть и они все уничтожили. Война была остановлена, Империя, уничтожена.
   - Вот, - шумно выдохнул он. - Ну а после войны, идею с Хранителями, решили оставить. Так как она вполне оправдывала себя. Только управление над ним уже возглавлял не Император, а Большой и Малый Совет. Так и поступили. Набрали новый состав, опять переписали историю, указав на неполноценность империализма. Всех павших Драконов, описали золотыми и пушистыми, а остальных описали, как алчные, примитивные твари. И под этим предлогом, искоренили их вмешательство, в дела Хранителей. Благодаря этому, еще, в нас укоренилась, уверенность в нашей справедливости и чистоте души. Ну и все такое. Ну а дальше, сама знаешь, как, что и почему, - закончил он. - Вот так вот.
   - Мда, - причмокнула я губами. - Такую историю, я еще не слышала.
   - И не услышишь, - тихо усмехнулся Селиазар. - Ее никто не знает. А кто знает, предпочитают не упоминать. Но, это правда. Правда настоящая...
   - Это я уже поняла, - горько усмехнулась я. А ведь действительно. То что мне сейчас рассказал Вэлкхор, истинная правда. Он, уже во время рассказа, ответил на все мои вопросы. Восполнил все пробели, которые есть в нынешних книгах по истории развития Реальностей и его обитателей. Только вот, поверить в это, вот так вот, с наскоку, не так то просто...
   - Ну, - чуть насмехаясь над мои видом, вопросительно посмотрел на меня Вэлкхор. - Теперь то ты, поняла, что Равновесие ни что иное, как дело рук своих? - Но ответить я не успела, вмешался Лай.
   - Это, конечно, хорошо, Вэлкхор, - тихо обратился он. - На счет правдивости твоих слов, я не сомневаюсь. Но, - как всегда поднимая палец к верху, - Равновесие, действительно пошатнулась. Они перешли грань, - и этим, полностью овладел вниманием Вэлкхора. А я, опять, была поражена до глубины души (он, за меня вступился! Признал мою правоту! Пусть и тривиально, но ведь признал!).
   - Обоснуй? - попросил тот.
   - Когда я путал свои следы в других Реальностях, во время обучения Артема, - начал он. - я, слегка, изучил, нынешнее положение вещей, некоторых из них...
   - И-и? - уже наседая с двух сторон, поторопили они его (как я, недавно, Вэлкхора).
   - Ну, в общем, на данный момент, уже три Реальности, находятся на грани внутренней войны, - выпалил он. - И самое главное, что я успел узнать, то это то, что Драконы-Хранители, планомерно устраивают меж расовые конфликты, тем самым, втравливая оных, в войну между собой. Примерный расклад враждующих таков: Эльфы-Люди, Люди-Орки, Орки-Троли. Светлые Эльфы-Дроу. В остальных, двух, Реальностях, расклад похожий, только Демоны добавляются с Гномами. А Оборотни с Вампирами - соответственно...
   - Все, основные расы, - сокрушенно покачал головой Селиазар. - Что будем делать? - Спросил он Вэлкхора.
   - Ничего, - слишком уж, тихо и спокойно ответил тот, но по его глазам, можно было спокойно прочесть, что весь в боевой готовности и готов выступить, хоть сейчас. - Нужно дождаться Айвкхора. На данный момент, у нас, слишком мало информации. Нет списка соучастников, - стал он перечислять наши минусы. - Мы не можем, вот так вот просто, взять и явиться на Гэрлоу с переворотом. Необходимо сначала всех подготовить. А без необходимой информации, это сделать невозможно.
   - Но зачем ждать? - тут же вмешалась я. - Мы можем не успеть. Вот-вот, война может начаться между расами...
   - Риск есть, - тут же ответил Вэлкхор. - Но, на данный момент, не все так страшно, - огорошил он меня (как это не страшно! Ведь, случись война! Там же столько рас будут вовлечены! - все эти мысли, всей массой ворвались в мою мимику (открывай и читай, что я думаю!). Вот и Вэлкхор прочел, от чего снисходительно улыбнулся мне (с чего бы это, такая добродушность во взгляде!). - Ты забываешься Сирин, - теперь уже, обращаясь, конкретно ко мне. - Вспомни повадки Эльфов, вампиров и оборотней. Они никогда не отличались расторопностью. Так что, начнись вдруг война, то пока что, в ней будут участвовать только Люди с Орками, ну может еще Тролли. Не больше. Это, стандартная обыденность. Меж расовая вражда. Оно, не требует вмешательства. Так что, время, у нас есть. Пусть и не большое, но есть.
   Сказать мне было нечего. В принципе, он прав. Кроме Людей и Орков, многие сто раз подумают, прежде чем вовлекать себя во всякие авантюры...
   - Ну хорошо, - не хотя согласилась я. Его, хладнокровные решения, все же, мне были не по душе. Не могу я так, просто сидеть и ждать, когда по вине Драконов, гибнут ни в чем не повинные Расы. Но и, без тщательно отработанного плана, действовать, тоже нельзя. - Что теперь?
   - Ничего, - пожал тот плечами. - Я, ждать новостей, Вы, - обводя взглядом меня и Лая, - продолжать обучение, - хорошо, что и так имела сидячее положение, а то, смеху бы было! Но Вэлкхор и здесь нашел над чем посмеяться. Ему, и наших искривленных рож, было вполне достаточно. - А теперь, - дал он понять нам, что разговор окончен. - Отдыхайте, обучаться начнете с завтрашнего дня. С рассветом, жду у подножия горы...
   Мы, даже сказать ничего не успели, как он, тут же взмыл в небо (не поняла, он что, не здесь ночует?). Но делать было нечего. Все, мы, были изрядно уставшими и по этому, дружно поплелись ко входу пещеры...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI
   Любовь - это не шутка!
  Та же реальность, та же система.
   Ну вот, дни, опять покатились своим чередом. Ничего особо, не менялось. Две недели уже прошло с тех пор, как мы появились на Церзарре, а вестей, никаких. Тишь да гладь - сказала бы я. Но как бы не так.
   Все были чем то, да заняты. Артем с Милой, с утра до вечера, пропадали на тренировках (порознь). Милу, как и было раньше, обучала я. А Артем с Лаем, все время были с Вэлкхором. И Гхурд знает, в каких краях они обретаются. Но каждый вечер, они возвращались жутко взмыленными, оба взвинченные до предела (будто, чудом избежали смерти). Категорически отказывались отвечать на любые вопросы. А когда речь заходила о их планах на следующий день, реагировали с содроганием и ужасом в глазах. Да и Вэлкхор, вообще здесь не появлялся, так что, спросить было не у кого...
   Кстати, даже будучи сама Учителем, меня, саму еще продолжали обучать. Отвечал за это, не посредственно, Селиазар. Он же и Мара натаскивал. А Мар, в свою очередь, помогал мне с обучением Милы. В общем - идиллия (до ужаса). Такой мешанины с учительством и ученичеством, я еще не встречала (но к такому режиму, привыкла быстро).
   В принципе, такая система, была не сложной. А в кое каких местах даже удобной и простой. По крайней мере, как уже показала практика, по части изучения магии, она очень действенна. Многократно оттачивается техника, улучшается воспроизводимость. Формулы и заклятия, закрепляются во время практики, а не теории, тем самым, пропадает необходимость, тупой, бессмысленной зубрежки.
   Получив новые знания от Селиазара, я тут же даю их Миле. А если еще учитывать еще и тот факт, что те же самые знания получил еще и Мар. Ведь понимание формул и смысла заклятия и стиль воспроизведения его у всех разное. К тому же, если ты еще и обучалась когда-то. В общем, обучение дается, в более широком ракурсе и раскрывается перед тобой, буквально со всех сторон.
   Только одной из нас, такая система ведения обучения, не очень подходит. Думаю, вы уже поняли о ком я. Да, это Мила. Так как у нее опыта чуть да маленько, то при таком темпе, приходится очень худо. Ей не только было необходимо практиковать, но еще и зубрить, зубрить, и еще раз зубрить, каждую полученную фразу.
   Пока еще не закрепленному основательно магическому потенциалу, такая система ведения обучения, не есть хорошо. Да еще и Айвкхор, время от времени, подливал масло в огонь и так изможденной девушке. Но делать нечего, в плане обучения, нас поджимали сроки. Нужно было как можно скорее подготовить их. И нас...
   Вот и сегодня, я проснулась ни свет ни заря (опять в одиночестве). До восхода еще было далеко, а этот "индивид" уже умотал, куда то (жаль). И вот что странно, засыпаю то я, не одна, а просыпаюсь...
   В общем, мне пришлось потесниться с Лаем. Ни скажу, что мне не приятно. Отнюдь, мне очень приятно! Но наше положение (пока) не допускает более мм, тесных отношений.
   Да, кстати, как так вышло, что сплю я с Лаем? Дело было так: В первую же ночь, он, заявляется ко мне и предъявляет, что это его комната. Я, естественно посылаю его в самое известное, (абсолютно всем расам), место. Он, естественно, заартачился (еще и имел наглость смотреть на меня, нууу, очень жалостливыми глазами!) а потом пояснил, что не знает туда дороги и пойдет (туда, куда я его послала) только если я, соблаговолю его проводить. Соблаговолить, я постеснялась (уж, слишком укромное и секретное это место, не заслужившим, туда хода нет!). Так я ему и сказала. А так как, уши у него "ого-го" то он, не постеснялся мне напомнить мои же слова. Что, дескать, именно я и послала его туда, значит, он вполне заслужил. Но я, не растерялась, признав, что такое было, я, заявила ему, что всего-лишь направила его ээ, на "истинный путь" и дорогу показывать не обязана (и только потом, когда увидела его алчное выражение лица, поняла, что сморозила! Но сказанного, вернуть было уже нельзя. Мои пожелания, быстрее успели добраться до адресата.).
   После таких высказываний, как он, так и я, тут же призадумались. Я то, эту фразу ляпнула, на чистых инстинктах. Про двусмысленность своего наречия, тогда, я еще не понимала. Но, это я. А он, это он. Тут, к гадалке ходить не надо (ну и, чего же лукавить, я сама этого хочу! Но, как и говорилось ранее: Я - это я, (как и все мы, наверное)).
   К счастью (или к горю), после молчания, на эту тему, продолжать разговор он не стал. А уже более подробно изложил причину такого поступка. То есть, ему, просто на просто, негде было лечь спать. Свободных комнат, больше не было, все были заняты. А соваться к Вэлкхору, он побоялся (слово боялся, он не говорил! Это уже я, так перевила его мимику!).
   В общем, сжалилась я, над такой невезучей горемыкой и впустила уже подстроенною под себя комнату. И вот, только тогда, я, обнаружила обратную сторону своего эмм, добродушия. В помещении, была всего-лишь одна кровать (одна, очень широкая кровать). Но было уже поздно. Да и, возразить я не успела! Лай, никогда не был Рыцарем и по этому, даже не думал о таком варианте, как укладываться на пол. Неет, он пулей влетел в (мою) комнату и моментально завалился в постель, и уснул. Уснул не абы как, а развалившись, именно по середине. Он мне даже свободного места не оставил.
   Но я, тоже не лыком шита и не являюсь послушницей какого-нибудь монастыря. Нет. В общем, улеглась я, к той стороне кровати, которая была приставлена к стенке. Ну и пусть, что засыпать пришлось в обнимку (приятно и тепло, что мне еще надо).
   Соответственно, и просыпаться я стала, в последующие дни, сразу же после ухода Лая. Мне просто было жутко холодно (без его тепла). Нуу, вот так и поделили мы (уже нашу, общую) комнату. И все рады, танцуют и пляшут. Как то так...
   Ладно, в длинный ящик эти воспоминания. В них, "ахового", ничего нет (что меня, даже нервирует, иногда). Все же, рамки дозволенного он не переходил (даже до дозволенного не добирался, гадина такая). Но он не виноват (это единственное его положение, его оправдывает). Виноват Вэлкхор. Короче, он просто был не в том состоянии, чтобы чем-то заниматься со мной...
   "Эхх" - вот так, горько вздохнув, я и встала с, уже холодного, постели. Надо Милу разбудить! А что? Раз не сплю я, то и она не имеет на это право. Не фиг, летать в грезах (с Маром)...
   Новый день настал, пора и обучением заняться...
   ***
   - Интерсноо, - сонно позевывая в кулак, обратился я, к угрюмо вышагивающему рядом со мной, Лаю. - Какое задание сегодня он нам даст?
   - Тебе действительно интересно? - съехидничал тот в ответ. Мое судорожное подергивание, было ему ответом. Действительно, от этого психопата, можно ожидать чего угодно!
   Мы, как и обычно шли по уже, ненавистной нами, тропинке, в глухой чаще. От тропинки, кстати, здесь имеется лишь одно слово. Каждый день, нам по два раза, приходилось, уворачиваться, прыгать, защищаться, атаковать или бежать от разного рада напастей и ловушек, поставленных Вэлкхором.
   И как бы мы, не напрягались, как бы ни были внимательны, каждый день, "неожиданности появлялись совершенно неожиданно". Изощрением, Вэлкхор, не был не обделен. Каждый раз, он придумывал что-то разное. Утром, что-то одно, вечером, совсем другое.
   И не всегда, нам удавалось, заметить и нейтрализовать ловушку. Нуу, на счет заметить, то, мы еще ни разу не замечали! Удар, всегда приходил исподтишка...
   Как бы нам не хотелось, но нам приходилось, ходить именно по этой тропе. Другого не было. Мы честно искали другие пути к месту встречи, неоднократно пытались воспользоваться телепортом, даже межпрастранственным пробовали. Никак. Приходилось идти или бежать. Вот по этому, нам каждый день, час, максимум полтора, приходилось совершать своеобразный марш бросок (и это, не самое страшное, в нашем (именно что есть, в нашем) обучении. Это, еще только цветочки!
   Сразу же, как мы появляемся на поляне, где мы и обучаемся теории. И не важно, в каком мы состоянии (было дело, что Лай, нес меня на своем горбу. Так как, сам идти я не мог, нога была оторвана (только на одной коже держалась) да и сам он был сильно ранен)! Наше обучение, не отменялось, просто начиналось с целительной магии. А потом, сразу боевая (и опять оторванные части тела, переломы, вплоть до самого краткосрочного, конечно, летального исхода!).
   А все почему? Да потому, что и от "теории" только слово так называется. Как у нас проходит теория. Да очень просто! Вэлкхор, просто нападает на нас, как только мы появляемся в поле его зрения. При этом, одновременно успевает объяснить нам, как он напал, какое заклятие использовал, формулу, дозировку, способы защиты от него. Так же, как лучше делать встречные выпады и как блокировать эти выпади, когда мы попробуем (если успеем попробовать. Так как, он тут же нападал по второму разу и совершенно другим заклятием. И при этом, он никогда не умолкает.
   Болтовня его, длится ровно три часа. Никаких отдыхов, перекуров, в это время не предусматривалось (если только замертво не упадем - это наши десять минут покоя! Но и там, его поучающий баритон, доходит до нас).
   Казалось бы, вот он выход! Ан нет, за каждый наш "отдых" нам приходилось расплачиваться двадцатью минутами боя, после практики. А это, скажу вам, что-то! Мы предпочли трехчасовое мучение, в место двадцати минут, сущего ада. И тем не менее, как бы мы не старались, наказания сыпались на нас, регулярно (и даже это, не самое страшное в нашем обучении!).
   Самым страшным, были, как раз таки, наши практические занятия (для закрепления программы, так сказать). Вроде как, чего же тут страшного такого? Живи не хочу, когда нет этого "Тирана" и практикуй себе на здоровье! Но нет, вот как раз, именно из-за этого "Тирана" и заключается вся подоплека нашей "практики". Только из-за того, что его нет рядом с нами.
   Ведь, на поляне, где мы проходим обучение, какими бы ни были тяжкими наши ранения от "тренировок". Рядом с нами, всегда находился Вэлкхор, который тут же приводил нас в норму. А на практике, мы, предоставлены самим себе...
   - Нуу, - чуть замялся над ответом Лая. - Не сказал бы, что уж прям рвусь узнать, - флегматично проблеял я. - Но толика интереса, имеется, - уже более оживленно. - Сам посуди, - стал я пересчитывать по пальцам. - У оборотней, мы были, - раз палец, - У вампиров тоже, - при их упоминании, мы как то синхронно вздрогнули. Память о позавчерашних приключениях, все еще давали о себе знать. Еще бы не давать!
   У вампиров, мы были с "деликатным" заданием. Вэлкхор потребовал у нас, усыпальницу самого Владыки вампиров (украсть его гроб - то есть! Ведь ежу ясно, что добровольно он нам его не отдаст). Ну а мы что? Мы подчинились воле Вэлкхора. Пробрались тайком к их владениям. Так же тайно, проникли в замок Владыки. Как всегда, где-то, что-то не учтем и проморгаем. В результате, с шумом и боем, выдергиваем этот треклятый гроб из почевальны Владыки. И мчимся на всех порах, с трупами в задах, к Вэлкхору "на поклон". Только тогда мы поняли, одну неурядицу, в наших действиях (Гроб то был с лишком). Совершенно случайно, мы, оказывается, прихватили и самого Владыку. Но этот "касяк" нашего Вэлкхора не трогал. Ему, абсолютно по барабану, лишь бы был результат!
   Потом, он потребовал, вернуть кражу на место! Вот так вот! И представьте себе, какого нам пришлось. Идти обратно на поклон к вампирам, когда они рвут и мечут в поисках опочивальны их Владыки, в месте с самим Владыкой. И мы опять, с шумом и боем, были вынуждены мчаться на всех порах, с трупами в задах и возвращать "бесценную реликвию" на место (в месте с Владыкой, естественно).
   И так, каждый наш практикум! Сначала воруем, потом возвращаем. И если первая часть нашего практикума, проходит более менее успешно (без потерь и серьезных ранений). То на второй части, в любом случае, есть свой апломб. Но к счастью, до серьезных ранений еще не доходило (переломы не в счет). Как-нибудь, но нам (пока еще) удавалось выбираться из передряг Вэлкхора.
   Но Вампиры, пока что, самое сложное наше задание. Мы, наверное, только раз двадцать, чудом избегали смерти...
   - Таак, - протянул я, вспоминая, у кого еще мы были. - О-о, - чисто на инстинктах отбив выпущенную откуда-то со стороны стрелу, наконец вспомнил я. На стрелу, я даже внимания не обратил (как и Лай, в общем то). Такие мелочи, мы уже переросли. Уже довели до автоматизма. - Дриады, три..
   - Эльфов не забудь, - напомнил мне Лай, при этом, так странно посмотрел на меня. Еще бы не смотреть, мне у них понравилось! У них мы, должны были выкрасть ихнюю принцессу...
   Выкрасть ее, труда не составило. Они до такой степени были уверены, что к ним просто невозможно проникнуть без их ведома. В общем, слишком расслабились ребятки! Кстати, Эльфы, наша самая чистая работа. Обошлись без потерь (просто их, так просто оставлять с носом! Вах!)А с принцессой, вообще, общаться было одно удовольствие.
   Мы ее, считай, сразу на месте похищения успокоили, что похитим и вернем, в целости и сохранности. Дескать, у нас, просто задание такое! И она нам поверила! И не сопротивлялась, а в некоторых местах, даже помогала похищать ее. Как она, позже нам призналась, ей просто было скучно и вот таким вот макаром, решила повеселиться с нами. А мы что? Мы не против! И даже за (только в конце, че-то не хотела возвращаться, обратно к своим! Там нам, слегка пришлось попыхтеть)!
   - Да, Эльфы, - еще минус один пальчик. - Эх, - томно вздохнул я, - Эта Эльфийка просто не хотела вылетать из моей головы. Да и сама она, совершенно открыто симпатизировала мне. А я был не против! Мне она, понравилась с первого взгляда.
   - Ей, четыреста пятьдесят лет, Тема, - тут же вернул меня с небес на землю он. И вовремя. Чуть в пространственную ловушку не провалился. Но я заметил и уничтожил (не захотел тратить время на обычную нейтрализацию)
   - Я в курсе, - проворчал я. - Но она, от этого не перестает быть красивой. - Ведь я же молчу и не комментирую тебя, когда ты заваливаешься спать к Сирин, - удар попал в точку (бить я умею). Его всего передернуло. Но на достигнутом, я не остановился. - Ведь и она тебя старше. Причем, на много! На сколько, не подскажешь? - съехидничал я.
   - На шестьдесят, - все же ответил, а я не рассчитывал как-то на ответ. Хм, не спроста! - Но, пусть я и сплю с ней, но ничего не было, - чуть грустно ответил он.
   - Ой, да ладно, - отмахнулся я от его соплей, одновременно выстреливая черную молнию на внезапно выскочившую тварь передо мной. - Слушай, - резко сменил я тему (что-то меня беспокоило на данный момент). - Тебе не кажется, что уж больно свободно, мы с тобой, проходим участок? - поделился я своими "страхами". А бояться было чего (не с проста, сегодня такой простой маршрут)!
   - Даа, - тоже подозрительно за озирался он. - Кажется, - пробормотал он, выпуская дикий вихрь, на напавших на нас двух химер. От чего, тех просто разорвало на куски. - Что-то, не хорошее затеял Вэлкхор, - стал усиленно соображать. - А сколько мы уже идем по времени? - полюбопытствовал Лай.
   - Да, не меньше двадцати минут, - прикинув в уме ответил я, наиболее близкую цифру.
   - Хм, - в задумчивости, почесал он свой затылок. - Значит, либо в конце, либо... - фразу он, закончил своей искривленной мимикой. Но мне, это ничего не дало!
   - Либо.. - сделал я усилие, требуя продолжения, на что получил усталый вздох, комментирующий мою тугодумкость.
   - Либо на тренировках с ним, - снизошел он, все таки, до пояснения. - И моли Творца, - дрогнувшим голосом, порекомендовал он мне. - Чтобы, это "либо" случилось сейчас...
   И поняв всю подноготную (тем более, зная стиль Вэлкхора), я, действительно стал молиться чуду. Но, чуда не случилось. Мы так и прошагали, оставшийся путь, без серьезных происшествий. От чего, в конце пути, мы уже оба, были на взводе до такой степени, что на банальный шум ветра, реагировали боевыми заклятиями. В результате чего, наша узкая тропинка, в конце пути, являла себя обширным, обугленным трактом (Мда!).
   - Что это с вами сегодня? - настороженно, но звонко, резко окликнул нас голос нашего учителя. Результат сея деяния, был очевиден! Еще, даже не сообразив, что мы творим, мы, "чисто на рефлексах" обстреляли, неожиданный голос, самыми убойными заклятиями, которые (Благодаря нашему учителю) уже имелись в нашем арсенале.
   Осознали мы, содеянное, в тот же момент, но было уже поздно! В принципе, ничего страшного не случилось (ну и пусть заклятия наши самые смертоносные). Перед ним, можно очень легко оправдаться. Скажем, этак, что хотели проверить его реакцию (он не обидеться). Да и к тому же, он их отбил, даже глазом не моргнул.
   - Да что с вами такое? - в конец вскипел он. - Какого, хкм.., вы швыряетесь в меня заклятиями? - гневно разразился он на нас и так уже изрядно струхнувших. Но не признаваться же ему, что мы, просто на просто, испугались его голоса...
   - Эм, ну... - виновато опустив голову, промямлил Лай, (время тянул! Нужно было, срочно придумать достойное, нам, оправдание. И он придумал!). - Ну, ты же сам нам говорил, что у нас проблемы с внезапностью, - начал он. - Вот мы и хотели, опробовать на тебе, все чему ты нас учил, - и мы оба, совершенно невинными, круглыми (как малые дети (хотя, для него мы и есть дети)) БОЛЬШУЩИМИ глазенками уставились на все еще хмурого Вэлкхора. Приговора ждали.
   - Ну наконец то, - облегченно вздохнул он, чем нас изрядно удивил. - Наконец то, стали прилежно учиться. Молодцы, - похвалил он нас. - Действительно было неожиданно. Но слабовато. Тренируйтесь чаще. - Ну а мы что? А мы ничего! В момент расслабились. За время нашего знакомства, мы уже изрядно успели изучить нашего учителя и знаем как к нему подкатить (правильно). Правда, не всегда получается. Но это не страшно (с некоторых пор). - Не ожидал, - все не как не мог отойти он. Мы уже были подумали, что все, СвОбОдА. Ан нет, как уже говорилось чуть выше: Вэлкхора, мы уже успели достаточно изучить. По этому, мы даже на не большую передышку не смели рассчитывать (но ведь, хочется, зараза).
   Но мы, правильно сделали, что не рассчитывали. От "экстаза" отошел он, довольно таки быстро. Ну и естественно, принялся за наше обучение. Ближайшие три часа, мы его с потрохами...
   Очень скоро (через час) я понял, что день не задался с самого начала. Почему вы скажите? А потому, что за этот час, я еще ни разу не умер, даже серьезных ран не получил. Не с проста все это...
   Нее, вы не подумайте, как бы не было легко, но я все равно, выкладывался на полную силу.
   Про Лая, я вообще молчу. Сегодня, он, действительно отдыхает. Вот кто-то, а он отдыхает. С легкостью отбивает нападки Вэлкхора, так же что-то кидает в ответ. Так же, не напрягаясь, изучает новые боевые стойки и заклятия и все такое. Блин, вот жешь счастье ему. Везеет!!!
   Но он, отнюдь, никаким счастливым не выглядел. А совсем наоборот, был напряжен как никогда. А когда я, вообще, более внимательно пригляделся к нему и как он дерется, понял, что дерется он, отнюдь не расслабленно. Все его нарочита-расслабленные движения были всего-лишь фарсом. Но почему? Почему он не воспользуется моментом? Этого, увы, я понять не смог. Хотя! Догадаться не трудно. Судя по всему "повеселимся" мы сегодня на практике...
   - А теперь, приступим к новому заклятию, - прогудел Вэлкхор в момент, ослабив свой напор. - Заклятие "hoes-or-varm", - начал он заученным текстом. - Иначе говоря ― проходящий сквозь время, - и тут же посмотрел на нас (странно, как-то посмотрел, выжидающе!).
   Не знаю, какой реакции он ждал, но на нас, его слова, никак не подействовали. Мы не собирались падать в обморок от ну.. там, короче, от произведенного эффекта (наверное). Нам, с Лаем, было как-то по барабану. И Вэлкхор, быстро смекнул, что к чему. По этому то и продолжил разъяснения, мм.., более подробно.
   - Проходящий сквозь время, - как неучам каким-то (будто уже в сотый раз повторяет одно и тоже), пустился он разжевывать нам свою кашу. - Очень сложное в применении и почти не поддается контролю...
   - А мы другие и не изучаем, - тихо так, чтоб не услышал Вэлкхор, пробурчал Лай. И он, вообще то, прав. Все эти дни, мы только и делаем, что изучаем самые опасные, неустойчивые и жутко сложные заклятия.
   - Не перебивай птенчик, - в момент рявкнул Вэлкхор. Ха, а уши то у нашего учителя, далеко бьют. - И со зрением у меня все хорошо, - почему то, решил добавить он (при этом, так грозно посмотрел на меня). К чему это он интересно? Неужто на моих мыслях акцентировался. А ну точно, он же у нас телепат еще тот! Сквозь любую защиту проникнет, зараза такая (так, думать по тише! Услышит еще,. А нам этого не нужно!).
   Я тут-же принял идиотский вид и стал рассеивать свои мысли. Про мат и звучные оскорбления в адрес кхм, учителя, вообще старался забыть. Но как на зло, только они и лезут в голову (мат имею ввиду, с оскорблениями). Уфф, кажись пронесло...
   - Хочу сразу предупредить вас, - продолжил он. - Заклятие это, очень многогранно и может использоваться, как в целях обороны, так и нападения. У этого заклятия, не существует определенной формулы и дозировки. Каждый, кто знаком с этим заклятием, настраивает его на свой лад. То есть, добавляет что-то свое, что-то, наоборот, убирает. В результате чего, от него не существует конкретных способов защиты. Вообще, если говорить на чистоту, не многие рискнули изучать это заклятие...
   - Это почему же? - все же не удержался и снова перебил его Лай. Но теперь, он весь был в внимании, до алчного блеска в глазах. Да и у меня, неудержимо руки зачесались, от такой новости (такого у нас еще не было). Такое заклятие действительно стоит изучить.
   - Потому что, Лурд-Арвон-Йохсен-Зулд-Ар-Ран, - тут же осадил он его. - Пока еще никому не удавалось это. Не многие остаются в живых после экспериментов. Повторяю еще раз, заклятие, очень не устойчивое и любое вмешательство в его формулу, это риск. Большой риск! В прочем, чего это я распинаюсь перед вами, - рявкнул он. - Скоро сами поймете. Итак, - хлопнул он крыльями, выпуская огонь из пасти. - Начнем...
   И началось!
   Очень скоро, мы действительно поняли, что заклятие это, совершенно неуравновешенное. При каждом нашем создании, оно то и дело, хотело сцапать нас самих.
   Мы изучали все известные возможности этого заклятия. Оказывается, чаще всего, его используют как временную ловушку. Как не странно, именно у него наиболее устойчивая формула, соответственно, она самая распространенная. Ее мы изучили в первую очередь.
   Ловушка была действительно сложная. Попав в такую ловушку, ты оказываешься в неком в временном коконе. То есть, тебя напрочь отрезает от всего. Небытие, одним словом. Само время, перестает там течь. От этого и название соответствующее.
   Казалось бы, что может быть еще хуже такой ловушки. Ведь это самое страшное, оказаться в такой ловушке. Однако, это самый примитивный метод использования этого заклятия.
   Всего-лишь одно малюсенькое изменение в формуле и вуаля: из ловушки заклятие превращается в смертоносное оружие, способное, как состарить тебя в плоть до разложения костей, так и вернуть тебя до младенческого возраста.
   Так же, с помощью этого заклятия, можно так запудрить мозги! То есть оно заставляет тебя окунутся в старые, давно забытые воспоминания и переживать их, снова и снова. И все будет казаться настоящим. Одним, словом, самый лучший способ доведения до сумасшествия. Чаще всего, этот метод широко используют дазнователи во время допроса. Короче, это заклятие, очень хорошо зарекомендовало себя, в некоторых кругах.
   Ну и, испытав все эти прелести на себе, мы с Лаем, отлично уяснили, что способы защиты от нее, нам чрезвычайно необходимы. Которые имеются, имею в виду.
   - Время, - рявкнул наш учитель, тут же убирая все ловушки в которых мы оказались из-за своей великой тупости. - На сегодня все. Тренируйте мгновенное формирование заклятия. Как распознавать его вы уже умеете, - констатировал он. Еще бы не уметь, когда на тебя то и дело швыряют это заклятие. Мы в плоть до мельчайшей частички, от и до, успели его изучить.
   Конечно, распознать то, мы его распознаем, но вот проблема, хватит ли нашей скорости для нейтрализации сея детища. А если еще учитывать, ранние слова учителя. Про то, что каждый использует его на свой лад и в своем стиле. То нам сначала нужно внимательно рассмотреть все имеющиеся изменения, которые сделал его хозяин. Потом, в соответствии этим изменениям, поставить защиту. Слишком уж накладно, будет обходиться такая защита.
   Не думаю, что у меня будет много времени, чтобы как идиот рассматривать и гадать:- "Чем же это в меня пулять будут?". В реальных боевых условиях, никто мне не предоставит такого шанса...
   - Наверняка, вы сейчас задаетесь вопросом, по причине того, почему сегодня наши занятия проходили не как обычно! - прервал мои размышления Вэлкхор. Ну и, понятное дело, что мы с Лаем, тут же насторожились, в предвкушении услышать ответ (значит, мы были правы! Все это не просто так). - Так вот, - продолжил он, после небольшой паузы. - Сегодня, мне нужны вы в адекватном состоянии, со свежими, хорошо разогретыми силами. От того и не напрягал вас сильно, - Нуу, говори уж, чего тянешь кота за хвост? - Вы отправляетесь на второй континент, - довольно бросил он.
   Лично для меня, это информация ни о чем не говорила. Местную географию я не знал. Но вот Лай, как то странно побледнел весь! Мне, было достаточно взглянуть на его несчастную рожу, чтобы присоединиться к нему...
   - Может, ты нас сам убьешь а? - робко предложил Лай. - Ты ведь прекрасно знаешь, что ход туда мне заказан. В прошлый раз, он ясно дал тебе это понять!
   - Нет уж Лайзик, - гадко усмехнулся он. - Ты должен это сделать. Сейчас, ты отвечаешь не только за себя, - опять приступил он к поучению.
   - Но я не могу, - в сердцах возмутился он. А я слушал, внимательно слушал и не перебивал, их совместный диалог. - Я просто не справлюсь, - чуть ли не скуля во весь свой голос, проблеял он. Чем тут же разозлил Вэлкхора.
   - Ты, НаРеЧеНнЫй СмЕрТи, - гневно сверкая глазами, властно пригвоздил он его к земле. От чего, у Лая, махом прекратилась вся истерика. Он медленно расправил свои поникшие плечи и гордо задрав свой подбородок, решительно посмотрел на Вэлкхора.
   - Откуда ты знаешь? - сухо спросили его.
   - О-о, - искренне улыбнулся Вэлкхор. - Я знаю многое, Нареченный самой Смертью. Я все о тебе знаю. Не думаешь же ты, что я вот так вот просто, возьмусь обучать какого-нибудь простофилю?
   - Даже в мыслях не было, - тут же расслабился Лай.
   - Вот и я, так думаю, что в тебе не ошибся, - кивнул Вэлкхор. - Только там, ты сможешь научить его этому, Лай. Вспомни себя самого, - напомнил ему о чем то Вэлкхор. - Он просто обязан научится этому, - Не понял - это он о ком сейчас?. Обо мне что ли!!!
   - Хорошо, - вдруг согласился Лай. - Какое у нас задание?
   - Помочь им. До меня донесся зов о помощи. У тебя мало времени. Нельзя допустить смерть одного из сородичей.
   - Блин, Вэлкхор, - опять вскипел Лай. - Ты хоть понимаешь, чего требуешь? Чтобы Дракону, еще и прийти на помощь. Да он, на месте меня убьет!
   - Увы, - развел тот крыльями. - Это не мои проблемы! Сам думай, как. В том, нет моей вины. Сам виноват. Все, теперь брысь отсюда, - и в ту же минуту, нас, как пушинок, забросило в открывшийся портал...
   - Идиот, инкуб недоделанный, хмырь чешуйчатый, - ругался он (сам с собой) вот уже целую четверть часа. Я, естественно молчал и не лез, пока, со своими расспросами. Куда, зачем, из-за чего все эти проклятия в адрес Вэлкхора и так далее.
   Нуу, с вопросом, куда, я уже, как-то определился. Об этом, не трудно было догадаться. Вэлкхор, упоминал второй континент, а Лай, зарекся Драконами. Сложить все услышанное в два плюс два, не составило труда. Но вот, с какой целью? Тут надо хорошенько подумать, прежде чем лезть к нему с расспросами.
   Понятное дело, что, "опять таки из услышанного", им потребовалось помощь. Просить о помощи, им не позволяет гордость. С этим, тоже все понятно. Но, какого рода помощь им требуется?
   И причем тут я? И почему Лай, всей душой отказывался направляться сюда? Материк, как материк...
   Телепортировались мы, на горную, бескрайнюю равнину. Ни души вокруг. Лишь, высохшие на солнцепеке растения, да камни. Ни деревьев, ни птиц, вообще, какой-либо живности, не было слышно вокруг. Даже, облаков, не наблюдалось на небе. А солнце, скажу вам, палило нещадно. И укрыться от него, не предоставлялось возможным. Благо, на нас были свои плащи. Хоть какая-то защита от ультрафиолета. Ну и, от жары они, тоже хорошо помогали. Так что, с этим у нас проблем не было.
   - Слушай, - все же прервал я его причитания. - А почему ты так бесишься?
   - Потому, Темка, - тут же взъярился он на меня. - Что мы идем к Драконам. И поверь мне, Эти - Драконы, Настоящие.
   - Эм, - не понял я его. - В смысле настоящие? Ты ведь тоже Дракон. Хочешь сказать, что ты не настоящий?
   - Нет, ты не так понял, - покачал он головой. - Я имею виду их повадки, - и опять я его не понял и попросил уточнить. И он уточнил. - Вот я, например, веду более цивилизованный образ жизни. Это, мм, как тебе объяснить то, - чуть нахмурился он, подбирая подходящее слово. - Ну ладно. Начнем с того, кто такой Дракон? Вот, что ты знаешь из истории Земли, о существовании Драконов?
   - Но ведь, это всего-лишь легенды, - тут же возразил я.
   - И тем не менее, - все настаивал он. Ну я и рассказал ему, что знал. Ну, про то, как на них вели охоту. Вспомнил историю-легенду, про Короля Артура, Мерлина упомянул. Как они там, на людей охотились, на скот и так далее.
   - Воот, - резко прервал он меня. - Именно, что они питались сырым мясом. У всех их были хищнические повадки: охотились, питались сырым мясом. Натуральные хищники, в общем, - обобщил он. - И вот скажи мне теперь, чем отличаюсь я от них? - Ответ ему не требовался. Теперь я понял, что он мне хотел сказать. Мда, нужно хорошенько обдумать и переварить информацию...
   - И что? - после небольшой паузы снова продолжил я свои расспросы. - Они, что, прям так, заживо людей съедают?
   - Нет уж, - недовольно поморщился он. - Я не это имел в виду, - сухо проскрипел он.
   - Ну, так объясни нормально, - в конец возмутился.
   - Дикие они просто, - и одним словом, все было сказано. А я, так и не смог, разузнать у него подробности их дикости. Просто, Лай, по каким-то, неведомым причинам, не мог, подобрать подходящие слова.
   - Ладно, - нехотя сдался я. - Замнем этот вопрос для ясности, - у меня и другие вопросы имелись. - Тогда, другой вопрос, - от чего Лай, тихо взвыл от безысходности. А что, я очень хорошо умею докучать своими вопросами. Но и, не задать их я не мог. - Почему Вэлкхор, тебя так странно назвал перед отправкой?
   - Это мое настоящее имя, - пожал он плечами. И этим, все было сказано. Но такой ответ, меня не устроил.
   - А как же имя, Руслан, Лайзар? - уточнил я. - Что? Все это липа и они не настоящие?
   - Отчасти, Да, - кивнул он. - "Русланом" меня прозвали, чтобы не выделялся. Я сам, долгое время не знал, свое настоящее имя, - разоткровенничался он.
   - А как тогда узнал? - полюбопытствовал я. - Мама сказала?
   - Неет, - усмехнулся он. - Настоящее имя выявилось при инициации в Дракона.
   - Как так? - не понял я его.
   - Про поговорку слышал? - чуть отошел он от темы разговора. - "Как прозовешь корабль, так он и поплывет" Титаник - исключение, - поспешно добавил он.
   - Ну и? - поторопил я его, все еще не понимая, к чему он затеял все это. По этому я не стал зацикливаться на поговорке.
   - Не нукай, мне тут, - шутливо осадил он меня. - То и говорю, что поговорка, та, правильная. Каждое создание, еще до своего рождения, нарекается своим именем. Кем? - развел он руками. - Увы не знаю. Мало-кто знает свое настоящее имя. Его нужно почувствовать, так как, Имя - отражает всю твою сущность и несет в себе свою мощь. И так вот, - подытожил он. - Как раз, при выявлении во мне Драконьей сущности и открылась мне мое имя (тут, наш Дракон, немного слукавил, так как свое имя ему открылось немного раньше до инициации в Дракона).
   - Понятно, - кивнул я. В принципе, он меня не сильно удивил своими словами. О том, что, любое имя несет в себе силу, я и так знал. А сейчас, просто получил более развернутый ответ. - Ну а, Лайзаром, кто нарек?
   - Айвкхор, с Селиазаром, - усмехнулся он. - Это они проводили инициацию в дракона. Соответственно им тоже открылось мое имя. О-оо, - блаженно вздохнул он, вспоминая. - Видел бы ты их лица в это время. В какой ужас они пришли, когда перевели мое настоящее имя. Из-за этого и переименовали.
   - Чтоб остальных не пугать? - смеясь, уточнил я.
   - Ну да, - тоже рассмеялся он. - Но на этот раз, они не сильно исказили мое имя. Лайзар - в переводе на человеческое понимание, называется Сумрачный. А настоящее мое имя - Лассар, как ты уже понял, если кратко, Нареченный Смертью.
   - А как полное? - поинтересовался я.
   - А полное, звучит так: Лурд-Арвон-Сса-Ссахх-Ар-Ран ― Лорд-Проводник-Живых-Смертью-Нареченный-Служить, - От услышанного, у меня глаза полезли на лоб.
   - Ну ни фига себе, - присвистнул я. - А как тогда, Лайзар?
   - А, Лайзар, переводится так: Лурд-Арвон-Йохсэн-Зулд-Ар-Ран - Лорд-Проводник-Защитник-Сумрака-Нареченный-Служить. Суть имени не поменялось, просто - возможности ограничены, а кое-где, наоборот. И как не странно, моя сущность, полностью приняла это имя. Так что, Лайзар - тоже можно считать настоящим, но вторым моим именем. Такое иногда встречается, что за некоторые заслуги, ты, нарекаешься вторым именем.
   - Это да, - согласился я с ним. После услышанного, меня интересовало только одно. Я хотел было уже задать соответствующий вопрос, но он словно прочитал мои мысли (а может так оно и есть! ведь перед ним, я не ставлю никакой защиты!).
   - И у тебя, есть свое имя, - подтвердил он мои догадки. - Нет, я не знаю твоего имени, - Точно мысли читает, Гад. - Сам такой, - шутя огрызнулся он. - Оно само откроется тебе.
   - При инициации, - вытащил я свой козырь из рукава. Все же, момент подходящий! Не собирается же он вечность скрывать от меня эту тайну.
   С моментом я действительно угадал. Так угадал, что с Лая слетел весь его настрой. Я, в кои то веки, выбил его из колеи. Он аж, остановился и в упор взглянул на меня. В руки он себя, быстро взял.
   - А подслушивать не хорошо, - покачал он головой. Но что бы он не говорил, я не видел в его глазах осуждающие нотки. Скорее, наоборот, в них плескалось что-то одобряющее. - Прежде чем тебе ответить, - начал он, но не договорил. Нас прервали...
   В мгновении ока, поднялся сильный ветер, взметая вверх, всю пыль и всякий растительный мусор вокруг. В воздухе ощутимо похолодало. Да и солнце, перекрыли какие-то тени, но рассмотреть их я не смог. Пыль, так едко застилала глаза, что я то и дело, жмурился.
   Но вот, один короткий взмах Лая (скорее почувствовал, чем увидел я) И вокруг нас, тут же оседает вся пыль, а ветер уменьшает свои обороты, но не прекращается совсем. Тут очень хорошо подойдет термин: принял выжидающую позицию.
   - Попали, - сухо прокомментировал ситуацию Лай, хмуро вглядываясь в небо. Ну и я, посмотрел в след за ним...
   - Мда, - поддакнул я ему. А что я еще могу сказать? Целых пять штук Драконов, прибыли по нашу душу. Смысла в окружении не было, мы бы все равно никуда не делись в этой пустыне и Драконы, это хорошо понимали. Так что, приземлились они в ряд и хмуро уставились на нас.
   Все пятеро, были как на подбор. Совершенно одинаковый рост, та же расцветка глаз. Все были одинакового, темно-зеленого окраса. Длинные когтистые крылья на концах. Такие же, длинные хвосты, раздвоенные на концах.
   "Щелк" - Ну ни фига себе хвосты-ножницы! Да такими хвостами меня, как бумагу резать можно! "Блин, опять не поставил защиту" - обругал я самого себя.
   Просто, тот Дракон, который щелкнул своим хвостом, тут же обратил на меня внимание и неопределенно хмыкнул. "Мне кажется или он, действительно улыбнулся мне? Хм, а не такие уж они и дикари, как описывал их Лай. Вполне нормальные и адекватные. Вон, один из них, даже юмор оценил" Блиин, опять про блок забыл...
   - Чтоо? - взревел тот, который "щелкнул". - Дикари? - гневно уставился он на Лая.
   - Идиот, - тихо застонал Лай. - У меня и так с ними, отношения, не ахти, а еще ты, - укоризненно посмотрел он на меня. А что я? Я ничего, быстренько заблокировал свое сознание и обиженно насупился в ответ.
   Ведь по идее, я то тут, совсем не причем. Это, Лай о них так отзывался, а не я. И "жопой чувствую" подставил меня Лай!
   - Что будем с ними делать? - поинтересовался один из них у своего главного. А главный у них, судя по всему, тот, который щелкнул своим хвостом и первый заговорил с нами. Ну и я, теперь, смотрел только на него. - Убьем на месте? - я тут же похолодел и моментально принял боевую стойку. Умом то я понимал, что их нам, никак не одолеть (их больше), но и так просто, сдаваться я не собирался. Судя по напряженному лицу Лая, он тоже. - Ведь после недавних событий, - не обращая на нас внимание, все говорил он. - Указания были именно такими: незаконно пересекающих территорию нашей границы, убивать на месте.
   - Да, - согласился с ним Главный. - Я помню. Но сейчас исключение из правил, - зло рыкнул он. - Указания Правителя на счет Лассара, тоже были предельно точны. Он, - кивком указав на Лая, - нужен ему живым и невредимым, чтобы самолично уничтожить его.
   - А что на счет этого? - кто-то подал свой голос, спрашивая о моей участи. К сожалению, я не успел понять кто именно.
   - Не человек и ладно, - презрительно уставился Главный на меня. СТОП, не понял! Это что за еще заявочки такие? В смысле не человек? Я хотел было уже искренне возмутиться, но инстинкт самосохранения, настаивал на обратном. И я, благоразумно прислушался ему, и не вякал! - Пусть Правитель и с ним сам разбирается. Вяжите их и полетели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
   Спасенный "прынц".
   Довезли нас, со всеми "удобствами" и тут же повели к их Повелителю на поклон. Но вот незадача, Повелителя не оказалось на месте. В итоге, не долго думая, нас повели в местные казематы. И на этот раз, обеспечили нас, всем необходимым (наверное, чтоб время было чем каратать!).
   В наших "казематах" имелось все: туалет, ванная, спальная комната, с шикарными кроватями на двоих. Даже, местные игральные развлечения нам предоставили. И не забывали уважительно относиться к нам. Нет, честно! Ни одного бранного слова в свой адрес, я не услышал. Ах да, здесь еще и кормят отменно!
   - Слушай, Лай, - обратился я к нему, после очередного подкидного Дурачка (Да, представьте себе! Оказывается наши Драконы, увлекаются азартными играми, а точнее игрой в карты. Конечно, эти игральные карты, немного отличались от наших "Земных", но разобраться было не сложно). - А че это ты взъелся то на них а? - поинтересовался я. - Вот смотрю я на них и вижу, что они эм не соответствуют твоим описаниям. Вполне адекватные люди.. Тьфу ты, - сплюнул я. - Драконы.
   - Ага, - нервно тасуя карты, истерично рыкнул он (Хм, не знал, что он так умеет!). - Интересно, не знай ты меня и при первой нашей встрече накорми я тебя, и устрой благородно. Какое бы мнение ты сложил обо мне? - азартно сверкая своими голубыми глазами, посмотрел он на меня. А я, долго не думая, ему ответил, хотя тут и думать то было нечего. Врешь - не проведешь...
   - Подумал бы, что ты гей, - у него аж карты выпали из рук, от такой новости. А я, решил еще и добить его. - Ты мне тут, стрелки не переводи, - дал ему понять я, что его затея не удалась. - По существу отвечай. Ведь из твоих слов выходило то, что эти, местные Драконы - хищники, которые живут в мрачных сырых пещерах, питаются сырым мясом, не гнушаются даже человеческим. А на деле что, А на деле, просто офигительный город в ущелье протяженностью в само ущелье. Шикарные улицы, отличное освещение. Цивильные постройки для жилья, оснащенные всеми удобствами, безупречная чистота и свежий воздух. Даже Дворец местного правителя отгрохали. Ну пойми - это, - обводя все до чего смог дотянуться руками. - Ну никак не вяжется с их "дикостью". А про их отношение к нам я вообще молчу. Так что, давай, дружок, колись! Че натворил? - в конец прижал я его.
   - Ну что же, - тихо вздохнул он. - Ладно, слушай. История простоя, хотя и необычная. В принципе, тут и говорить то нечего. Я яйцо Драконье разбил, нечаянно, - робко добавил он и замолк. Не понял и это все что ли?
   - Ну и, - потребовал я продолжения.
   - Что ну и, - разозлено уставился он на меня. - Я не успел схватить вовремя, падающее яйцо и оно разбилось.
   - И из-за этого тебе здесь смерти желают? - все не мог я понять его слов.
   - Блин, ты че не догоняешь что ли? - в конец расстроился Лай. - Ты хоть в курсе, откуда Драконы появляются?
   - Нуу, - слегка опешил я. А потом до меня дошло. - Емое, - ахнул я. - Так там что, Драконыш был?
   - Ну наконец то, - дал он волю своим эмоциям.
   - И что? Погиб?
   - Да ты что? - ужаснулся он, дико округлив на меня свои глаза. - Да если бы детеныш погиб, то меня бы прям на месте без суда и следствия, на куски бы порвали. В прямом смысле этого слова, - добавил он. - Может ты и не в курсе вовсе, - уже успокаиваясь продолжил он. - Но у Драконов, очень щепетильные отношения к детям не зависимо от расы. Плюс к тому же у Драконов редко рождаются дети. Но рождаются стабильно.
   - А-аа, - только и смог я сказать. Точнее ничего не мог сказать. Теперь то понял. Из-за редкой рождаемости и безграничной любви они будут беречь своих детенышей как зеницу ока. Тогда, отсюда следует вопрос. - Так, - призадумался я, подбирая нужные слова. - Тогда, почему ты жив? Ведь, я так понимаю, из-за тебя детеныш вылупился раньше положенного срока? А еще, как такое допустили, что обронили яйцо?
   - О-о, - приятно рассмеялся он. - Как ты уже понял, яйцо терял не я. Я просто хотел его отловить. Не буду тебе говорить, кто это именно сделал и по каким причинам. Уверяю тебя, он не хотел, - опять рассмеялся он. - Рассказать, к сожалению, я тебе не могу. Дал слово. Так что, не обессудь, - развел он руками. - Ну а почему в живых оставили? Так это еще проще, - опять рассмеялся он. - Они меня просто не догнали. Ну еще ряд некоторый обстоятельств послужило причиной того, чтоб они не отправляли за мной погоню.
   - Это какие же? - полюбопытствовал я.
   - Нуу, - слегка смущаясь проблеял он. - Просто, эмм, короче это я принимал "роды" этого детеныша. Ну и излечил его параллельно. А потом, тихо смылся. А с ним остался тот, кто уранил его. В следствии чего, он и рассказал остальным прибывшим на помощь Драконам, о случившемся. Только вот, почему то он забыл упомянуть свою роль в этом инциденте. Объяснял он это легко: дескать, они не спрашивали его, а он не счел нужным дополнить свой рассказ.
   - Ну ни х... себе, - выругался я. - Вот это поворот...
   - Да нее, - отмахнулся он. - Ты не понял. В принципе, он правильно поступил, - от этого заявления, я ваще опупел. И увидев мое выражение лица, Лай поспешил добавить. - Ты пойми, как бы с ним поступили его соплеменники, узнай они правду? Вот именно, - ответа он не требовал, достаточно было прочитать мои мысли. - Убили бы на месте. А узнай они еще и причину... - фразу он не стал заканчивать. - Ему бы, просто крыльев лишили и выкинули вон. А ведь он, отец этого самого дитя, - этой новости я не сильно удивился. Это было ожидаемо. - Ну, теперь то ты понимаешь?
   - Даа, - согласился я с ним. - Благородно с твоей стороны. Считай целую семью спас от позора и гонений.
   - Тем более, - не слушая моих похвал, все продолжал он. - Он не забыл меня отблагодарить. Он и отговорил Повелителя, не убивать меня и отправлять за мной погоню.
   - Хм, теперь понятно, почему ты сюда не рвался, - ухмыльнулся я.
   - Ну да, - тоже улыбнулся он. - Мое помилование было с условием, что я не появлюсь больше на их территории.
   - Мда, - причмокнул я губами. - Влипли. Ну и на хрена он нас сюда заслал? - разразился я на Лая. - Он ведь прекрасно знал, что тебя здесь ждет. И чему я здесь должен научиться а? Разве нельзя было подобрать другое место?
   - К сожалению, нет, - устало откинулся он на стуле, закладывая руки за голову. - Другие реальности, пока, для нас закрыты. Так что, в этом плане, Вэлкхор прав.
   - Ну и чему я должен научиться? - полюбопытствовал я.
   - Ощутить грань, - чуть поморщившись ответил он.
   - И что это за зверь такой, с чем его едят? - попробовал уточнить я.
   - Вот когда ощутишь, тогда и поймешь, - непринужденно дал он совершенно оригинальный ответ и дал понять, что в этом плане, я от него больше ничего не добьюсь.
   - Ну и х.. с тобой, - злобно выругался я.
   - Он всегда со мной, - улыбнулся он. Зараза, даже в мате он имеет преимущество. И всегда найдет чем ответить...
   - Ладно, - отмахнулся я. - Тогда вернемся к прерванному Драконами нашему прежнему вопросу. Ведь на сколько я понял, я не совсем человек...
   - Даже больше, - прервал он меня. - Ты вообще не человек, - "утешил он меня". - По структуре твоего потенциала и стилю применения магии, ты чистокровный Айранит.
   - Этто что за зверь такой? - опешил я.
   - Честно, не знаю, - вот это да. Мастер йода отдыхает. - Просто, я их никогда не видел в живую. Они считаются вымершей расой, - последней фразой он меня добил. - Но по описаниям, это крылатый народ живущей в горах. Имеют две ипостаси. Первая - человеческая, вторая - крылатая.
   - Ну ни хрена себе. Это я че, блудный Ангел что ли? - все еще не успокоился я.
   - Айранит, а не Ангел, - поправил он меня. - Да и не проявилась же еще твоя настоящая сущность. Че ты переживаешь то так? - попробовал он меня успокоить. Но он, только усугубил ситуацию. Я впал еще большую истерику и не слышал практически ничего.
   - А Мила? - спустя пять минут опомнился. - Она что? - договорить я не смог, но Лай меня понял.
   - Она тоже, - подтвердил он мои подозрения. - Только с примесью Дракона, - в конец добил он меня и я рухнул в заслуженный обморок. Но и здесь я не нашел покоя. Уже буквально через минуту, я снова был в трезвом сознании и рассудке.
   - А как это, с примесью Дракона? - теперь уже вопросы я задавал по существу.
   - Нуу, - слегка замялся он. - Силу Дракона еще иметь будет, магию в смысле, - поспешно добавил он. - Короче, одни плюсы...
   - И в Дракона превращаться будет? - осторожно так спросил я.
   - Нет, что ты, - отмахнулся он. Уфф, Гора с плеч. - Только две ипостаси и все.
   - Ну и когда я должен обзавестись крыльями?
   - А хрен его знает, - пожал тот плечами. - Я не в курсе. В принципе, если знать обряд, то хоть прям сейчас но его знают только Айраниты. А Вэлкхор, пока еще не решил эту задачу. Да и не готов еще ты к инициации. Так что, не парься по этому поводу, - успокоил он меня. И как не странно, я успокоился. Действительно, че париться то?
   - Ладно, - присаживаясь напротив него, смилостивился я. - Давай, Раздавай. Минут двадцать уже тасуешь...
  ***
   - Мой Повелитель, - в страхе прижимая свои кожистые крылья, обратился зеленый Дракон.
   - Я же просил не беспокоить, Дэри, - недовольно откликнулся я. - Что еще там?
   - Презренный нарушил территорию, - все ближе прижимаясь к полу, пробубнил он.
   - Что ты сказал? - глаза мгновенно стали застилать кровавая пелена услышав это имя. - Повтории? - в конец озверев пророкотал я, от чего, даже сам невольно содрогнулся. Так дело не пойдет, надо срочно брать себя в руки. Нельзя терять контроль над собой.
   - Лассар пересек нашу границу, - уже весь дрожа, повторил он.
   - Я просил не упоминать его имени, - недовольно откинулся я, но зверствовать не стал. И Дэри это понял, по этому ощутимо расслабился и продолжил более подробный рассказ, но уже без участия его имени...
   - Хм, - ненадолго призадумался я, после его рассказа. - Значит, говоришь, не сопротивлялись при задержании и их было двое? - Становится все интереснее и интереснее. - И второй из них, не человек? Что же, меня это заинтересовало! Послушаем, а потом решим, как быть. Приведи их сюда, - взмахнул я крылом, давая понять, что аудиенция окончена.
   Мне не пришлось долго ждать (даже, отдохнуть толком не сумел от дум своих), как нарушители территорий уже стояли пред моими очами. Предвкушая скорую расправу, мои подданные не стали искушать мое терпение и по этому, абсолютно все ретировались из зала.
   Вот стих последний скрежет когтей сбежавших Драконов и в зале воцарилась гнетущая тишина. И никто не собирался нарушать эту тишину. На данный момент, каждый занимался разглядыванием друг друга.
   Хм, скосив голову набок, стал я пристальнее рассматривать их. А ведь, Лассар изменился! Обучения у Вэлкхора не прошли даром. Теперь, пред моими глазами стоял не птенец переросток, возомнивший себя "Властелином". А находился Птенец - воин, способный постоять за свое право слова.
   Но! Такой же нахальный и гордый! Мда, похоже даже Вэлкхор не в состоянии выбить из него всю эту спесь. Только одно его оправдывает: это его возраст. Птенцы, все такие...
   Таак, а что же представляет собой его напарник? Хм, не человек - это точно. Но человеческая оболочка, настоящая. Хм, ипостась? Оборотень? Нет, не похож! Но кто?
   Ну ка, взглянем поглубже! Ага, хахаха! Такой же недоросток! Вот это компанию себе набрал Лассар. Теперь понятно, почему я не сразу почуял его принадлежность к другой расе. Да и не почую, пока этот младенец не пройдет первый обряд инициации.
   Ого, а силище то какие мы имеем! Мда, потенциал сродни Драконьему. Но, нет! Он не Дракон - это точно. И тем не менее, его потенциал имеет родственную связь с Драконьей магией. Так, а кто у нас, ближайшие родственники? Нет, не возможно! Они уже давно канули в дальние глубины пространства реальностей. Без рода Владык, их возвращение не возможно.
   Но, мое чутье мне говорит, что передо мной, стоит Айранит, пусть и недоросток. А чутью своему, я привык доверять, не зависимо от имеющихся фактов.
   Хм, ну ладно. С этим вопросом разобрались. Думаю, теперь уж пора нарушить затянувшуюся тишину.
   - Ну, здравствуй Лассар, - торжественно оскалился я, от чего они оба вздрогнули. - Не уж то под заклятие забвения попал? - озабоченно поинтересовался я у него.
   - Нет, - тихо ответил он понурив голову.
   - Не Забвение, - нахмурился я, вспоминая еще что-нибудь эдакое. Ведь я то, прекрасно помню свой наказ ему. У Драконов, законы жесткие. - Тогда может, сам головой где-нибудь ударился и от этого потерял рассудок? - понадеялся я. Но это так, забава. Но проучить и унизить обнаглевшего птенца, просто необходимо.
   - Нет, - еще тише.
   - Тогда, - уже переходя на рычание. - Какого вонючего двуногого человека, Ты, явился сюда? - в конец взъярился я на него.
   - Долг.
   - Чтоо? - а вот теперь, я разозлился по настоящему. Это уже не игра. Он перешел все мыслимые и не мыслимые границы допустимого. Как он смеет предлагать свою помощь.
   Да, в последнее время, наши дела с местными людишками не ахти. Буквально три дня назад, местные маги, сумели захватить моего сына в плен. И теперь пытают его. Его зов о помощи до сих пор слышен, что говорит о том, что он еще жив. И я, в спешном порядке собираю войска. Но вот, на данный момент, нас всего-лишь десять особей. Все остальные разбросаны по Вселенной, дабы налаживать новые связи. И я, прекрасно осознаю, что шансы на вызволение сына живым, ничтожно малы. Мне, десятерых то, с трудом удалось набрать. Нас хватит, только на пол континента. Но до сына, я не доберусь...
   - Аллохас, - виновато обратился он ко мне и зажмурился. Еле удержался, чтоб не убить его сразу. До поры до времени, с трудом, но мне удалось удержать клокотавший внутри гнев, но это, только на время. Успокаиваться я не собирался. Все же, я заставил себя его выслушать. И он продолжил. - Признаю, я виноват и прошлый мой уход, оставляет желать лучшего...
   - Побег ты хотел сказать, - поправил я его перебивая. На что тот не стал спорить и молча согласившись, продолжил.
   - Но мне совсем не безразличен ваш клан. Я искренне люблю эти места. Так же, обрел отличных друзей здесь. Ну и, - чуть замялся он. - Я не сам сюда пришел.
   - Вот мы и дошли до финала твоих речей, - изрек я. - Столько соловьем разливался, - покачал я головой. - Давай я немного подкорректирую твои слова. Во первых, тебе не безразлично, с этим я полностью с тобой согласен. Но, не ради сохранения ты печешься, а разрушения. Каждый твой приезд сюда, - обводя все крыльями, показал я. - Ознаменовалось, какой-нибудь, ажиотажным событием. Чем кончился твой первый приезд? - остро прицелился я на него одним глазом. Он хотел было ответить, но ответ мне не требовался и я его продолжил свой разнос. - Правильно, Войной.
   - Но вы же сами хотели начать ее, - резко окрысился он.
   - Но не в таких же масштабах, идиот, - взревел я, но успокоился быстро и продолжил уже прежним, саркастический-обвинительным тоном. - Гхурд с ней, с войной. Не страшно. А что было в твой второй приезд сюда а? Ты чуть наше логово не уничтожил, - опять начал закипать я. - Мне продолжать?
   - Нет, - тихо вздыхая промямлил он.
   - Во вторых, про то, что ты любишь эти места, - стал я придираться ко второй части его слов. - Хм, - замялся я, вспоминая какие-нибудь его приключения - Ладно, любишь, - смилостивился я, на что Лассар, облегченно вздохнул и стал приподнимать голову, в надежде на милосердие. Рано радуешься, птенчик, разнос прекращать я и не собирался. - В третьих, про то, что ты якобы, обрел здесь верных тебе друзей. Не друзей, а всего-лишь друга. И то, только потому, что ему наскучило все время одному получать в тык от меня, и ему нужен был напарник по разгрому. И даже его, ты потерял, после своего бегства, - в конец добил я его.
   Но вот что странно! Ожидаемого результата, то есть, его персонального унижения передо мной, я не добился. А наоборот, после моих последних слов, он просто рассмеялся.
   - Пусть у нас и есть кое-какие разногласия, - после того, как немного поутих, начал он. - Но в последнем своем суждении, ты конкретно не прав, Аллохас.
   - Разногласия, - хмыкнул я, перебивая его. - Слишком мягко сказано. А потом, в чем я собственно не прав?
   - На счет Друга.
   - Ха-ха, - рассмеялся я. - А скажи мне, как бы ты относился к своему другу, разбей он еще не вылупившегося твоего дитя? Пусть и нечаянно, - немного сжалившись над ним добавил я.
   - Признаю, - кивнул он. - Убил бы. Но, - не дал он мне сказать. - Здесь, понимаешь ли, немного другая ситуация произошла, - грубо намекнул он мне. - Так что, извини меня, Аллохас, но друзья мы еще те, - до ушей вытягивая рот, нагло улыбнулся он.
   - И чего же не знаю я, Такого, чего знаешь ты? - попробовал рискнуть я. Не верить его словам, нужды не было. Лассар говорил искренне и пока еще, не одной лжи не слетело с его уст. Я чувствовал. Значит, та, услышанная история из уст моего сына, Ложь. В этом, теперь я убедился...
   - Извини, Аллохас, но это не твоя и не моя тайна, - скорбно развел он руками. - Правда, о случившемся тогда, на веки вечные, будут знать лишь двое и ни кто ее не узнает.
   - О как, - невольно поразился я. Добиваться правды я не стал. Лассар, заплатил слишком большую цену за эту тайну и на самотек из-за этого, пускать ее не будет. Ради этой тайны, ради моего сына, он пожертвовал доверием расположением всего нашего клана. Сильно, слов нет. Но лазейка, все же есть и я не преминул ею воспользоваться. - Но ведь есть еще и третий участник тех событий, - хитро намекнул я ему, что скоро все равно все узнаю.
   - Ой, да брось, - нетерпеливо отмахнулся он. - Когда это еще будет. Он еще такой маленький, что родовая память еще не проявилась у него. Да и потом, как подрастет, я не думаю, что он признается.
   - Родному то дедушке? - удивился я. - Уж я то, постараюсь...
   - Флаг вам в руки Ой.. - ойкнул он, поняв свою ошибку. - То есть, я хотел сказать, в когти, - Но я не стал обращать на это внимания. Теперь меня занимали совсем другие мысли. Да и не сердился я уже на Лассара. Я то, уже давно его простил, а теперь, как оказалось и прощать то не за что. Но обругать надо было.
   Сейчас же, после того, как все выяснилось (нуу, не все, конечно, так, в общих чертах) я, обдумывал совсем другую проблему, а точнее, как вызволять своего сына из лап этих мерзких людишек. Выхода из сложившегося положения, как не было, так и нету. Я ничем не мог помочь ему. Я все мрачнел и мрачнел, не находя выхода.
   И перемена моего настроения, не ускользнуло от острых глаз Лассара. Но он, благоразумно не перебивал и не вмешивался, а молча ждал, когда я первый заговорю с ним. И, О-О-о
   Одного, украдкой вскинутого взгляда, на нетерпеливо ерзающего Лассара, было достаточно, чтобы в голове формировался новый план. Но, придется переступать через свою гордость. Без помощи Лассара и его нового друга, мне не обойтись.
   - Хорошо, - принял я решение. - Чем вы можете мне помочь?
   - Что угодно, - пожал он плечами. - Ты же знаешь!
   - Проникнуть на территорию людей сможете?
   - Нет проблем, - не думая ответил он. - У меня же, оба ипостаси истинные. Так что человеческие маги даже не догадаются, что перед ними стоит Дракон. Никакая проверка не поможет.
   - Знаю, - перебил я его. - Ты у нас уникальный. О том, что и человеческая ипостась у тебя истинная я уже в курсе. Вэлкхор просветил, - тут же ответил на не заданный его вопрос.
   - Тогда, в чем проблема? - вдруг подал голос его друг.
   - Проблема, вот в чем. Проникнуть то проникните и на вас даже внимания особого обращать не будут. Но все это, продолжится до тех пор, пока вы не приблизитесь к Амассу. А наш клан, как ты уже знаешь Лассар, второй ипостаси не имеет. И если учитывать, что он слаб и беззащитен, то вам придется попотеть, вытаскивая его. Вот в чем проблема, - подытожил я.
   - И что тогда предлагаешь ты? - соглашаясь с моими доводами, полюбопытствовал он.
   - Бойни не избежать, - сразу взял я быка за рога. - Месиво будет еще то. Без этого, вам не уйти от них. Вам и так придется не сладко.
   - Ну и? - поторопил меня Лассар. - От нас то, что требуется?
   - А то и требуется, - тут же перешел я к их задаче. - Проникнуть в город магов. Да-да, ты не ослышался Лассар. Большинство из этих людишек, проживающих в Хэнслене, маги. Дальше, вызволяете Амасса из их магических шелудивых ручек. И как только вы, окажитесь за пределами города, в игру вступаем мы, обеспечивая вам прикрытие. Но знай, - предупредил я его. - Мы их только задержим. У вас будет фора в четыре часа, не больше. И еще, пока не выберетесь из города, мы не сможем вам помочь. Да и дальше, в плоть до самой границы, старайтесь рассчитывать только на ваши собственные силы.
   - Так, я не понял, - опять включился второй. - А порталом, не вариант?
   - Попробуйте, - пожал я крыльями. - Если получится, то я, от души повеселюсь над этими тупыми созданиями. Магам, пусть и человеческим, после бегства такого существа из их обители и не перекрыть возмущения на порталы? Нет уж. Не думаю, что они так деградировали. Так что, заклинание портала, вам будет доступен, только на чужой территории, это наверняка.
   - Хм, - почесал подбородок Лассар. - Ясно. Значит, нам, целую неделю придется топать через всю территорию людей с раненным драконом на плечах и еще, одновременно отбиваться от целой толпы обезумевших магов, пусть и человеческих. Я ничего не забыл?
   - Ну если не учитывать тот факт, что за это время вам придется отбиваться от целой армии магов и солдат людей, - в не явной не решительности, почесывая затылок своим хвостом, протянул я. - То нет, не пропустил, - изрек я.
   - А как же фора? - недоуменно спросил друг Лассара.
   - Ой да ладно, - неторопливо отмахнулся я от его вопроса. - Фора эта, вам дана лишь для того, чтобы вы смогли покинуть город магов. А уж потом, они обязательно вас нагонят. Так что, в любом случае, спокойно уйти вам не дадут.
   - Мда, - повторяя мои же движения с почесыванием затылка изрек Лассар. - Однако, ситуация аховая. Сколько у нас времени?
   - Чем скорее доберетесь, тем лучше. Выступать нужно немедленно. Пока что, у них на границах, стоит не такая уж мощная защита. Так что, телепортироваться вы сможете на максимально близкое расстояние от Хэнслена. Только не вздумай строить портал в сам город, - счел я предупредить их. - Мигом засекут.
   - Плавали, знаем, - тихо буркнул он в ответ.
   - Вот и ладненько, - в предвкушении скорой битвы, хлопнул я крыльями. - Мы выдвигаемся сегодня на закате, у стен Хэнслена, будем к вечеру второго дня. По этому, Лассар, будь так любезен, - решил дать я последнее наставление ему. - К этому сроку уже быть готовым бежать из города.
   - Понял, не дурак! Тогда, пожалуй, мы пойдем? - спрашивая мое разрешение на добро, стрельнул он глазами. И я дал...
  ***
   С построением портала, мы не стали медлить. Нуу, строил то его Лай, а я всего-лишь напитывал силой и поддерживал плетения.
   Как и предупреждал Аллохас, выход окна, был открыт на приличном расстоянии от Хэнслена. Выход окна, был открыт на пустынном, бескрайнем поле, куда мы, собственно говоря и вывалились.
   Если до отправления сюда, там, в землях Драконов, имелись первые зачатки закатного солнца, то здесь, уже блуждала предрассветная темень. И как только я обратил на это внимание, то невольно поразился! Это КАКИМИ РАЗМЕРАМИ ДОЛЖЕН ОБЛАДАТЬ СЕЙ МАТЕРИК? Это же, больше половины часового пояса, принадлежит только этому материку. И если учитывать еще и второй материк, то Церзарра своими габаритами, сродни нашему Юпитеру. Впечатляет!!!
   - Слушай, Лай, - после того, как немного встряхнулись и пришли в себя, отвлек я его от созерцания неба. - А сколько до этого города топать то?
   - Если пешком, - чуть призадумался он. - То не меньше десяти часов. Но это, смотря с какой скоростью уж, идти будем. Ну и еще, парочка факторов могут проклюнуть, которые могут затормозить нас.
   После услышанного, я чуть ли не застонал от горя. Это, сколько-ж километров надо топать. Да ёмое, я че, спортсмен-разрядник что ли ему? Я от Вэлкхора то еле-еле ноги волочу, а еще и этот, масло в огонь подливает, гаденыш!
   - По имей совесть, Изверг, - не выдержал я. - Какие Нахрен десять часов? Не мог что ли по ближе, куда-нибудь настроиться?
   - Ты, это, - шутливо осадил он меня. - Совесть то мою не трожь. Есть она у меня, только берегу я ее, так как, она девственно чистая, - погрозил он своим пальчиком. От чего, у меня чуть "чайник" не разорвало от кипения внутренних мозгов. А этот гад, все продолжал и продолжал, но уже более серьезным тоном. - А на счет расстояния, то это, - обвел он руками чистый горизонт, - самый оптимальный вариант. Ближе, ну никак не мог, - стал притворно оправдываться передо мной. - Могли засечь. И не переживай особо. Скучно не будет. Отвечаю!
   Ну Су..а, ну утешил тварь поганая. Да чтоб ты хвостом своим чешуйчатым, подавился!
   - Ну и? - злобно сверкая своими очами, потребовал я подробностей относительно нашего путешествия.
   - Да, - отмахнулся он, - промышляют тут, на бескрайних просторах, некоторые личности и не совсем личности. Тренировочный материал, так сказать, - пожал он плечами, но увидев мое нервное состояние тут же остановился и прямо посмотрел на меня. - Да что ты так переживаешь то?
   - Ну ни фига себе переживаю, - возмутился я. - А как я должен себя вести, узнав о грядущей бойне?
   - Не будет никакой бойни, - тоже вскипел он. - Ты даже не вспотеешь. Кроме не больших задержек, эта дорога, нам больше ничем не сулит. Уже сейчас, Ты, - указал он на меня, - по меркам человеческих магов, чуть ли не архимаг. А про себя я уж вообще молчу. Поверь, нас не так просто одолеть, - чуть взбодрил он меня. И как не странно, я успокоился, но настроение мое, было по прежнему удрученным.
   - Ага, - согласился я с ним. - Насколько я понял, то Драконов, вообще ни чем не завалишь...
   - Нет, - не согласился он со мной, вновь возобновляя движение. - Завалить нас, - указывая на себя, - все же можно. Но не спорю, способы убиения Драконов, ничтожно малы. Первый и самый действенный, это когда, Дракона разрывает на части другой Дракон. Второй, как ты уже знаешь, шкуру Дракона, в состоянии пробить лишь огненный меч, соответственно, убить им нас сложно, но можно. Третий, свидетелем которого ты недавно был, это заклятие "пиэртетуум" в гневе сжигая свой потенциал, Дракон, так же еще сжигает свою душу, естественно в конце он сгорает. Четвертый, он самый распространенный и доступный абсолютно для всех рас - именуется как, Копье Смерти. Так же, у этого заклятия есть множество форм и силы воздействия. Так что, она как и заклятие Проходящего сквозь время, до конца еще не изучена и против него не существует определенных форм защиты. Ну и наконец, Пятый и самый последний способ убийства Дракона, это "Хорес-Эмитус" - в переводе, "Сияние Души". Редкий, мало-известный вид магии. Даже большинству Драконам, оно не известно. Заклятие медленного действия. Дракон, попавший под его воздействие, умирает лишь по истечению трех суток. Весьма сложное в формулировке и сжирающая уйму энергии заклятие. Дракон умирает в агонии, в течении трех суток, огонь будет пожирать его, а в конце он сгорает дотла. Лишь пепел развеется по ветру.
   - Жуть, - меня аж передернуло всего, после услышанного. - Так, стоп, - просто в моей черепушке кое-что не складывалось. - Если существует лишь пять способов убийства Драконов, то какого черта вся это мишура с остальными заклинаниями во время боя?
   - Как для чего? - удивился он в ответ. - Задержать, отвлечь, - начал он перечислять. - Да и мы же не всегда раскрываем свою настоящую сущность. Я имею в виду, - решил он уточнить, распознав непонимание в моих глазах, - мы же не всегда сражаемся в Драконьем облике и наши противники, даже не подозревают, кто перед ними. В основном мы, с другими расами, сражаемся в человеческой ипостаси. А если уж, Дракон с Драконом схлестнется, то бой, длится не долго. Максимум две, очень редко, три минуты. А вот с остальными, мы обычно любим поиграть, по этому не наносим смертельного удара сразу. Но и в таких случаях, бой длится не больше пяти минут. Настоящий я имею ввиду.
   - Мог не уточнять, - буркнул я.
   - И тем более, - снова начал он. - Я же тебе перечислил лишь те заклятия и способы, от которых, смерть Дракона гарантированна. Но есть и другие заклятия, от которых можно спокойно лапы двинуть. Там уже играют факторы твоего потенциала, способы защиты, меры истощения при схватке. Короче, много чего может привести к летальному исходу. Но, - многозначительно поднимая свой палец к верху, обозначил он, - Не спорю, Дракона - весьма и весьма, Очень сложно убить! Ранить, пожалуйста! Оглушить, усыпить, довести до разных состояний, можно. Но не убить! Гады мы, еще те, - слегка оборачиваясь в мою сторону, улыбнулся он.
   - А кто спорит то? - вяло подтвердил я.
   - О, кстати, - все продолжая улыбаться, добавил он. - По шкале живучести , Айраниты, стоят на втором месте после Драконов. А в некоторых случаях, то вообще на ровне с нами. Да и по силе мы, хоть и разные, но примерно равны. Так что, - подытожил он. - Завалить, тебя, не в пример труднее. Хотя, ты еще не набрал полную силу и умений в магическом плане. Но это лишь немного упрощает задачу, потому что, в критических случаях, а нас, - обвел он нас рукой, - в принципе как и у всех, в критических ситуациях, просыпаются наши истинные инстинкты, данные своей расой.
   - Ладно, - все я не вытерпел и заткнул его язык, а то это может надолго затянуться, так и нападение профукать можно. - Шут с тобой, убедил Чертяка. Когда там уже должны то на нас напасть?
   - Не боись, - утешил он меня. - Скоро, не проморгаешь...
   Как и предупреждал Лай, первое нападение на нас, действительно случилось очень скоро.
   Полтора десятка человек, а может и не совсем человек! По крайней мере, по ним, "ху из ху", было затруднительно распознать. Грязные, оборванные одежды, не менее, не приглядных тряпицах на головах, замызганное, поношенное оружие. Одним словом, эти "создания" вызывали у меня лишь жалость к ним, но не как не страх.
   В общем, перед ними, мы даже останавливаться не стали, а так же продолжали идти. Пару взмахов и вот, результат! За нашими спинами осталась, разбросанная куча мала, большинство которых, уже составляли будущее удобрение для земли. Это Лай, постарался. Я же, своих жертв не убивал, лишь оглушил. Лай, мое милосердие заметил, но промолчал.
   Потом, два раза, на нашем пути возник небольшой отряд нечисти состоявшие из разных умертвий.
   По началу, я было удивился, увидев мертвых и разных смешанных созданий так близко от огромного города. Но Лай мне объяснил, что направляемся мы не в обычный город, а в город магов. А, как правило, Маги (цитирую его слова) - это такие "индивиды" что просто жить не могут без всяких экспериментов и опытов. А всякие опыты и эксперименты, требуют "материала" соответственно и расходный материал имеет место быть. Вот, благодаря этим опытам и появляются эти "милые" создания. Но не в город же выбрасывать, всякий расходный материал! Вот и выбрасывают, так сказать, "мусор за калитку".А некромантам - халява!...
   Ну так вот, с нечистью, я церемониться не стал. Крошил всех подряд.
   Дальше пошли уже смешанные отряды из наемных классов, промышлявших разбоем. Эти ребятки, уже были посерьезнее. В одном из таких отрядов, даже парочка магов имелась. Но тем не менее, с ними, мы тоже не церемонились. Лай, все так же, одним махом, убивал кого не попадя. Я же, тупо выводил их из строя, нанося оглушение или ранения, не смертельного характера. Но ни как не убивал. От чего, выражение лица Лая, принимало все более хмурый вид.
   Мда, действительно, только разогрелись...
   У стен города, мы оказались к полудню. Встретили нас, в принципе, вполне доброжелательно. И налог за вход, был чисто символическим. Но, оказывается не все так просто. Мне достаточно было про сканировать одного из стражников, как он оказался магом. А если быть точнее, то все патрульные стражи, были скрытыми от чужих глаз магами. И у всех, хорошо развитые потенциалы (хм, проявляют видимое пренебрежение к своему долгу, а на самом деле, бдят во всю). Прикольную политику, они тут устроили! И чувствую, такая политика, очень даже хорошо себя зарекомендовала.
   Но как бы там ни было у стен ворот, в город нас, все же, пропустили. Еще и провожали нас завистливыми взглядами, а некоторые и испуганными. Только я не понял, от чего.
   - Потенциал, хоть чуток прикрой, - шепнул мне на ушко Лай. - Не видишь что ли, что от тебя уже многие шарахаются, при виде твоего потенциала. Не забывай, мы среди магов и у нас не простое задание. Нам не к чему лишнее внимание.
   Тихо охнув, я поспешил прикрыть свой потенциал. Теперь то понятно, почему нас так провожали завистливо, а некоторые, аж за сто метров обходили нас стороной.
   - Чисто на всякий случай, - уже нормальным голосом, - ауру тоже слегка прикрой, - посоветовал он. И я внял его совету, так как, у Лая, все было на глухо перекрыто. Лишь аура, слегка отсвечивала, показывая обычного человека.
   Я же, поступил иначе, остался магом, но не очень сильным. И этого, как оказалось, вполне хватило.
   - И что теперь? - оглянулся я на Лая. - Как будем искать его?
   - А ты разве не чуешь? - удивился он, увидев мой отрицательный ответ, продолжил, - он где-то в центре города. Но пока не знаю, точно. Возможно на центральной площади, - принюхавшись, ответил он, еще и вид такой имел, что я с трудом подавил свою усмешку. - А теперь, ответь ты мне, - строго посмотрел он на меня. - Почему ты его не чувствуешь?
   - Может, потому что не умею, - пожал я плечами и тут же попробовал принюхаться, но кроме, свежего воздуха и запаха выпечки витавших неподалеку, ничего не почувствовал.
   - Дурак, - рассмеялся тот на мои телодвижения. - Внутренним чутьем своим "нюхай", а не носом. Давай, давай, - остановившись, потребовал он. - Ты должен это уметь делать. Не забывай, ты не человек и у тебя должен быть твой природный нюх.
   Ну что же, раз он сказал, значит, этот нюх у меня имеется. И не долго думая, я тут же прикрыл глаза и прислушался к себе. Таак вот, себя я ощущаю. Ага, вот и характерный запах ощутил идущий от меня. Что-то, звериное с помесью природных трав и горного воздуха. Хм, запомним. А кто это у нас рядом? Ага, это Лай! Я аж передернулся весь, такой жуткий запах он отдавал. Что-то похожее на раскаленный металл и как не странно одновременно исходящей от него, ночной прохладой (хм, нелепое сочетание).
   Остальные вокруг, пахли тоже по разному. Но я, ни где больше не чуял, запахи похожие на наши. Ой, хотя нет. Лай был прав. Чем-то смутно похожим, веяло из центра города. Но исходивший запах, был такой слабый, что заметить его, было весьма проблематично. И тем не менее, я его чуял, и по сему, я задал Лаю следующий, вполне ожидаемый вопрос:
   - И что теперь? - на что был награжден, очень внимательным, пронзительным взглядом.
   - А ничего, - всем же ответил он мне. - Пойдем, - махнул он рукой, - посмотрим, да пути к отступлению рассмотрим, а потом, поедим, где-нибудь. А спасительной операцией, займемся завтра...
   И мы двинулись в сторону центральной площади.
   Пока добирались до центральной площади, я то и дело оглядывался и рассматривал окрестности. В принципе Хэнслен, ничем примечательным не выделялся. Сирые, однотипные, невысокие дома из серого камня. То и дело, встречались небольшие аллеи и рощи с разными диковинными растениями и деревьями. Но здесь, витал дух, хорошо знакомой мне цивилизации. А если быть точнее, то, город, был очень хорошо оснащен всеми водно-тепло-проводами. В каждом доме, был водоотвод, а улицы оснащены ливне-стоками. Отличные мостовые. Гладко проложенные дороги во всех улицах и качественное освещение улиц.
   Так как, на дворе стоял день, само освещение я пока не видел. Но обратив внимание на высокие фонарные столбы, установленные буквально через двадцать метров с двух сторон, в наличии освещения, сомневаться не приходилось. И да, здесь, везде, было просто безумно чисто. Ни одной обертки, мусора и испражнений, чистый и свежий воздух. Мда, здесь определенно лучше, чем у нас на Земле. Даже у нас, канализационные и очистные системы, работают в разы хуже, чем здесь, что в некоторых местах, нет-нет, да характерный запашок встречается.
   И все же, каким бы ни был чистый и ухоженный город, но чувствовалось в нем, какая-то сирость, определенность. Экзотики нет, короче. Просто идеальный город, обусловленный всякими правилами и требованиями для поддержания порядка. От этого и скучный.
   Ни тебе шикарных зданий, ни не правильно расположенных домов, кривых улиц и переулков, нищих и всяких неопределенных личностей. Банально в общем. Ан нет, все же одно единственное выделяющееся здание, в Хэнслене, мне повстречался. Яркое, огромное, внушительное творение, расположенный близ центральной площади. И как мне пояснил Лай, это, местная Академия Магических Искусств и Некромантии. Хм, и здесь облом, но хоть что-то.
   Занимаясь осмотром "достопримечательностей" я даже не заметил, как мы уже добрались до площади и тут же, в ступоре встали на месте, не веря своим глазам.
   А посмотреть было на что. Прямо на середине площади, находилась просто огромная клетка, а там, израненный и весь побитый Серый Дракон.
   Возмущению нашему, не было придела. Да как они посмели! Они же его вместо шута тут держать и то и дело издеваются над ним. Гнев в нас буквально клокотал. Не знаю как Лаю, но мне все труднее становилось удержать его, но благоразумие, все же совладало. Ведь уже завтра, мы вызволим его. Чуть-чуть осталось потерпеть.
   Вот еще один "индивид" ближе подошел к Дракону и о чем то заговорил с ним, а Дракон все лежал, закрыв глаза, и даже не шелохнулся, когда в него пустили очередным заклинанием.
   Мы же, решили подойти по ближе и послушать.
   - Что, тварь крылатая, - донесся до меня злобно-восторженный голос человека. - Поймали тебя Хозяин неба. чТО МОЛЧИШЬ? - пальнул он в него заклинанием еще раз. - Очень-очень скоро, - торжествовал он, - вы перестанете ими быть и мы, сделаем из вас своих рабов, - и только тут, Дракон решил соизволить открыть свои глаза и злобно что-то прошипеть в ответ. На что человек, лишь рассмеялся в ответ. - Что, задело да, РАБ. И не скалься мне тут, - еще раз огрел он его заклинанием. - Ничего ты мне не сделаешь. Смирись с своим и своего племени поражением.
   Этого уже Дракон не стерпел. В миг поднявшись на лапы, он понесся в сторону обидчика, пытаясь напором разорвать клетку. Но клетка не поддалась, лишь послышался глухой звон удара об решетку его морды, не более. Затем, он пытался дыхнуть на него пламенем, но у него ничего не получалось. От чего, человек, лишь все больше веселился, а потом, смачно плюнув в лицо Дракону, пошел прочь. Дракон, озверел окончательно и все больше стал биться о клетку, но результата от этого был никакой. Но Дракону было плевать на это, он не сводил своих ярко красных глаз, пылающих огнем, вслед удаляющемуся человеку.
   Но долго это продолжатся не могло. Вот спина этого человека, в конец смешалась в небольшой толпе и он пропал из виду. А Дракону же, оставалось только одно, грустно поникнув, лечь обратно на свое место.
   Он лег и напоследок, решил еще раз пройтись взглядом помимо проходящим людям. И тут, он встретился с нами. Дракон, не мигая, смотрел на нас и в кои то веки, в них читалась надежда (он узнал Лая).
   - Ну здравствуй, Амасс, - горестно поприветствовал Лай его, подходя все ближе. - Эк, тебя угораздило! - покачал он головой. - Попался в лапы, каким то мерзким людишкам. Ай-ай-ай.
   - И тебе не хворать Нареченный, - таким же тоном ответил Амасс. И тут, Лай, тут же посерьезнел и продолжил уже более деловым тоном. Понял, что не время для любезностей и шуток по поводу его пленения (в кои то веки).
   - Сколько сил у тебя осталось?
   - Немного, - грустно покачал тот головой. - Эта, дрянная клетка, постоянно высасывает ее у меня. Еще неделя максимум, и я вы сушусь досуха. Пока же, мне еще удается хоть как-то восстанавливаться.
   После чего, Лай с любопытством стал осматривать клетку, а Дракон, с любопытством взирал на меня, но вопросов не задавал, понимал, что не место и не время.
   - Понятно, - через некоторое время молчания произнес Лай. - Я могу ее выключить, труда это не составит. Но делать этого пока не буду, могут засечь. Завтра, до трех часов до заката, чары с клетки ослабнут. Они не будут больше выкачивать тебя, но замок, я оставлю в целостности. В принципе, я уже это сделал, - взмахом руки, показал он на результат. - Только прошу, как почувствуешь, не предпринимай никаких попыток к бегству. А как сможешь больше набирайся сил.
   - Лай, - тихо обратился я к нему. - К чему такие сложности? - и судя по любопытной морде, до сих пор молчавшего Дракона, он тоже не понимал затею Лая.
   - Она стоит на особой сигнализации, - тихо пояснил он. - Если клетку, взломаю я, то маги мигом телепортируют сюда, так как будут точно уверены, что его кто-то освободил, пожалев бедолагу. Не в обиду будет сказано, - тут же пресек он еще даже не зародившегося возмущения, Дракона. - Если, замок, сломает он сам, то по вполне понятным причинам, они торопиться не станут с его захватом. Так как, будут знать, что он слаб и один, ни на что не способен. Одним словом, захотят по развлекаться с тобой, - обратился он к Амассу, - и унизить тебя еще больше. На этом и сыграем.
   - Ну хорошо, - после небольшого молчания, не хотя согласился с ним Амасс. - Все это правильно. - Я не откажусь, ткнуть этих Двуногих, носом в грязь. Но Лайзар, почему завтра, а не сегодня?
   - Какими бы сильными мы не были, но маги нам не позволят ускользнуть за стены города. Задавят массой, - грустно развел он руками. - А завтра, на закате, им будет слегка не до нас, что и позволит нам ускользнуть. Но ты не радуйся раньше времени, -тут же пресек он восторженное ликование Амасса. - Нам еще целую неделю, придется топать на своих четырех, по всей границе людей.
   - А портал? - тут же прикинул выход из сложившейся ситуации Амасс.
   - Не думаю, что маги на столько глупы и не заблокируют выход, - тяжело вздохнул Лай.
   - Но попробовать то можно, - с надеждой произнес он.
   - Естественно, - хмыкнул в ответ Лай. - А теперь, извини, нам придется попрощаться с тобой до завтра. А то уже на нас косо посматривать стали. Все, удачи тебе, - пожелал Лай и мы двинулись дальше.
   Но от площади, мы, далеко уходить не стали. Поселились в роскошной таверне, неподалеку от площади. Там и пообедали наконец. Денег, Лай, не жалел, не свои и ладно. По этому, мы, ни в чем себе не отказывали.
   Так и провели целый день, в своих комнатах, за игрой в карты или в шахматы. А там, уже и до следующего дня было не далеко.
   В кои то веки, никто меня не будил с утра и я, блаженно проспал до обеда. Мда, даже вставать не хочется с теплой постели. Но, голод не тетка! Пришлось вставать и идти умываться.
   Спустившись в низ, я взглядом обвел присутствующих в зале. Не обнаружив знакомых мне лиц, стал искать свободные места. Ну с этим проблем не было. Чай не вечер, народу было не много.
   Усевшись за стол, тут же сделал заказ и развалился на кресле, наслаждаясь легкостью и свободой. Так всегда бывает, затишье и умиротворение всего, перед грандиозной бурей. И чем сильнее спокойствие и умиротворение, тем грандиозней будет буря. Это не мои слова, это - уже доказанный факт...
   Лай появился раньше, чем мне принесли заказ. В итоге, обедали мы с ним уже вместе. А после, снова поднялись к себе. А что нам еще оставалось делать. Все уже было давным давно запланировано, пути отхода проверены. Остается только ждать.
   И вот, час икс настал. В начале, резко посерьезнев, Лай сообщил мне, что клетка выключила насос. Теперь Амасс, набирал себе силы. У него были только два часа на это. А для нас, эти два часа, проходили в жутком напряжении. Ведь, после этого момента, мы в любой момент, можем засыпаться.
   Достаточно только будет взглянуть их магам на клетку, чтобы понять, что с ней что-то не так. Клетка, самое слабое место нашего плана. Мы рисковали. Очень!
   И-И-И-И, У-Ф-Ф-Ф, кажись пронесло. Никто,, ничего не заметил. И мы, со спокойной душой, отправились встречать нашего заключенного. И вовремя, между прочем. Просто, оказывается наш Дракончик, первозданный актер и любит играть на публику!
   А было там, вот что. Как только мы подошли, Дракон, все еще лежал на своем месте, поза его, со вчерашнего дня ничуть не поменялась. Мы уже хотели подойти к нему, как нас опередил вчерашний незнакомец (похоже, он частенько наведывался к нему).
   - Как тебе твое новое жилище, Раб? - похоже, этот человек, уже довольно таки давно, глумится над ним, так как мы, застали лишь середину разговора.
   Но Амасс, как не странно, на его слова не реагировал. Слушал, внимательно слушал он его, но не реагировал. И такое поведение Дракона, человека очень раздражало, от чего тот все сильнее оскорблял его.
   - Я вас всех, Тварей, лично уничтожу, - в конец разозлился человек, после того, как исчерпал весь свой словарный запас (весьма скудный, скажу я вам).
   Человек, хотел было уже уйти и он даже пару шагов сделал, но в это время, Амасс, заметил нас. "Время" Он с грохотом, разорвал клетку на части и вырвался наружу. Всех, кто был рядом с клеткой, повалило на землю (некоторых уже навечно, так как, некоторые разлетевшиеся по сторонам куски металла, находили свое пристанище в людях).
   Нашему оскорбителю, кстати, повезло (или не повезло - это уже с какой стороны посмотреть). Ему только ногу, чуток поранило.
   Дракон медленно, важно, с гордо поднятой головой, подошел к оскорбителю, один презрительный взгляд в его сторону и все, он с "жидким чавком" исчезает под лапищей Дракона.
   При виде такой сцены, естественно многие разбежались (ну, кто еще мог двигаться). Но, в место них, появились другие! Около трех десятков людей, в серых плащах, появились из ни откуда.
   В тот же миг, они окружили Амасса и принялись окутывать его каким то маревом. Блокировали его движения. Вот тут то мы и вмешались.
   Одним ударом, шаровой молнии, Лай, поразил первого попавшегося. После чего, тот рухнул навзничь и больше не шевелился. Так как, заклятие у магов было совместное, они потеряли контроль. И марево перед Драконом растаяло, не успев до конца его скрутить.
   Осознав, что у Дракона, есть помощники, они принялись за нас. Они не стали вступать с нами в разговор, не стали захватывать. Нет, увидев в нас врага, они атаковали нас, самыми убойными, смертельными заклятиями.
   Спасибо тебе Вэлкхор! Реакция у нас, была на высоте. Их заклятия не причинили нам вреда, а наоборот, давали плюсы. Энергии их заклятий, вполне хватало на подпитку наших щитов и благодаря этому, нет необходимости, контролировать и уделять внимание на щиты. Именно Лай настоял, чтобы я изучал и разрабатывал только такие щиты, за что, отдельное спасибо еще и ему...
   А бой уже шел во всю. Маги успели вызвать подкрепление. Теперь, я даже сосчитать их количество не пытался. Так их много было.
   Лай с Амассом, во всю разбрасывались их мертвыми телами. Я же, в начале пытался их только нейтрализовать, но мои заклятия, легко отскакивали с их щитов. По сему, меня приняли за легкую добычу и всерьез, стали теснить меня.
   Тут уж я не выдержал, плюнув на все свои сантименты и принципы, стал - убивать. Первый раз! Вот, мое первое смертельное заклятие, с трудом слетает с моих рук и поражает свою цель. Шансов у мага не было, он в одни миг, превратился в серый пепел и осыпался, развеваясь по ветру.
   Осоловелыми глазами, смотрю на это! Я! Убил! Человека!
   Но стоило мне отвлечься, как я тут же за это поплатился. Один из магов, таки сумел пробить мой щит и швырнуть в меня яркую молнию. Но, моя реакция опять не подвела! Я сумел увернуться и заново восстановить свой щит.
   В этот момент, мозг мой отключился и двигали мной, в этот момент, лишь бурлящий в крови адреналин и жажда выжить.
   Сумевший достать меня маг, умер мгновенно. Теперь, я уже не зацикливался на свое душевное состояние. Убивал всех, до кого смог добраться.
   Втроем, дело тронулось с мертвой точки. Теперь, новые, просто не успевали вовремя подоспеть на помощь. И мы смогли прорваться из их окружения и ломануться в сторону выхода из города.
   Но побежали мы не в сторону ворот, а к отвесной стене. Так как, еще вчера мы с Лаем решили, что проще будет разорвать магически укрепленную стену, чем пытаться проскользнуть через открытые, но полным магов ворота.
   Прорваться то мы прорвались, но от "хвоста" не смогли избавиться. По этому, нам то и дело приходилось останавливаться и отбивать пущенные в нас заклятия, ну и численность магов сокращать. Но, пусть мы и продолжали наше движение, их было слишком много. Они просто давили нас своим количеством. И пусть, они всего-лишь люди, хоть и маги, но даже они, перебор для двух, пусть и Драконов и меня.
   И мы, начали сдавать! Они медленно, но верно, стали нас нагонять, а их заклятия, все чаще стали прорывать наши щиты. От чего, все чаще приходилось уворачиваться, следовательно, терять скорость.
   Но каким бы не был расклад сил, нам все же удалось таки добежать до стены. А вот потом, нам действительно пришлось худо! Мы просто, сами себя зажали в угол и бежать нам было не куда.
   На активацию заклятия подрыва, не хватало времени. Для этого, одному из нас нужно было необходимо отвлечься от боя и заниматься, непосредственно с самой стеной. А оставшиеся, прикрывать его. Сейчас, мы были не в состоянии прикрывать спину.
   Выход был, только один: принять бой. И мы сражались, пытаясь хоть как-то про рядить ряды магов. Но на место погибшим, приходили новые!
   Да ё-мое! сколько же их тут? Они что, магов и из конвейера что ли выпускают? Черт, когда же появится наше подкрепление. Такими темпами, мы скоро тут окочуримся.
   Хм, смотри ка, подействовало! Стоило мне только подумать о Драконах, как они тут же появились!
   Со стороны входа, в город, показались первые вспышки молний и огня. Затем, до нас ветер донес жуткий рев Драконов, а через некоторое время, и сами Драконы явили себя миру. Разглядеть их, конечно, мне не удалось, да и времени, как то на это не было, но парящие вдалеке, пару теней, я все же уловил одним взглядом.
   О-о, совершилось! Драконы помогли! Ряды магов стали редеть. И уже через минуту, Лай сумел, уделить время на формирование заклятия.
   Жуткий грохот от разрывания стены на части и полет огромных и не очень, глыб, бывшей стены, в разные стороны.
   Вот она, свобода! И что есть сил, мы помчались вон из этого города. А через двадцать минут бега, Лай соизволил обратиться в Дракона, закинуть меня на спину и взмыть в воздух. Мы тут же оторвались от погони, хотя, парочка заклятий самых ретивых магов, еще пыталась дотянуться до наших спин, но тщетно...
   Теперь, у нас всего-лишь четыре часа спокойного полета. За это время, мы должны преодолеть как можно большее расстояние до границы по воздуху. Но и приличную скорость, Лай развивать не стал. Амасс был слаб! Очень слаб. Он воздушный поток то с трудом подхватывал, какая уж тут скорость. Но пока он держался, а Лай, был наготове, в случае чего, подхватить его, но пока, все было, относительно нормально. И он продержится эти четыре часа...
   Продержался!
   По истечению, четырех часов, приземлились мы, в глухой чащобе, где даже не пахло людьми или какими нибудь разумными, но живность имелась. А нам, просто необходимо было подкрепиться и хорошенько восстановить силы.
   По приземлении, Амасс, тут же улегся поудобнее и уснул. Лай же, отправился вглубь леса, наказав мне заняться дровами и костром.
   С этим делом я управился быстро. Чай не в городе, дрова сами в руки прыгают, только подхватывать успевай. И вот, одна маленькая искорка и сложенные в кучу дровишки, весело затрещали.
   Лай же, объявился примерно через четверть часа, с пятью, огромными тушами, спокойно плывущими за ним, копытно-рогатых существ. Если я правильно понял Лая, то это, наш будущий ужин.
   Животных, кстати, таких, я видел в первые. Чем то, они, на наших, Земных, Лосей смахивают. Но сходство это, лишь отдаленное. Лошадиные морды, с длинными рогами, мохнатая шерсть и очень короткие хвосты. Но размеры, "Лосиные"!
   Разделкой мяса, Лай занялся сам. Я же только наблюдал, ну и опыта набирался (а чо, пригодиться, когда нить). От вида, обильной крови и вытаскиваем Лаем внутренностей животных, меня ничуть не воротило. К этому я уже привык.
   Еще с малых лет, у себя, в родном Поселке, многие тогда, держали свой скот. Коровы, козы, свиньи ну и так далее. Так что, я частенько наблюдал, как их режут. Жалко, конечно, было! Тем более, перед смертью, абсолютно у любого животного, в глазах читается только одно - жалость и грусть. И у некоторых, если засмотрится в их глаза, даже рука может дрогнуть. Но ничего не поделаешь, кушать ведь, тоже надо!
   Сам я, конечно, ничего крупнее кролика не резал, ну там, кур, гусей - эт я завсегда. Как то, помню, лет четырнадцать тогда мне было. Держали мы свою козу. Ну и, когда она постарела, решили мы ее зарезать. Так как, парни мы с Лаем, были тогда не опытные, моя мама пригласила одного мужика, чтоб он ее зарезал, а мы с Лаем, на подхвате. Держать ее завязанные ноги, чтоб не брыкалась.
   Ну повалили, значится, мы эту козу, Быстренько, перевязали ей ноги и стали держать. И тут, мужик этот, предлагает мне: - мол, хочешь попробовать? А я не стал отказываться. Но зараза, стоило мне, только отпустить свои руки, как она тут же мне заряжает своим копытом в лицо. Хоть козы и не крупного размера, но удар копытом, поставлен у них на отлично.
   Одним словом, после этого случая, во мне, типа страх зародился на рогатых. Вот по этому, ничего и не режу, крупнее кролика...
   А тем временем, пока я тут, в детство впадал, Лай уже закончил с разделкой. Разделив, каждую тушу на шесть ровных частей, мы оба принялись, каждую по очереди прожаривать. Повезло еще, что Лай умудрился захватить с собой соль с приправами.
   Первые три куска, мы съели сами. Остальные же, приготавливали Амассу.
   - Слушай, Лай, - хорошенько смакуя смачный кусок во рту, проговорил я. - Ты же вроде говорил, что этот клан Драконов, - указывая на Амасса, - едят только сырую пищу.
   - Говорил, - елейным голосом, промолвил он. - Но это, раньше они так питались. Сейчас же, предпочитают жаренную или печеную пищу.
   - Соврал значит, - сквозь зубы процедил я. - А еще Дракон!
   - Почему же, - удивился он в свою очередь. - Отнюдь. Я говорил искренне, пусть слегка и приукрашивал некоторые события. - Будь ты человеком, ты бы сейчас со мной тут не седел. Они бы тебя еще тогда убили бы, хорошенько прожевали и выплюнули бы. И так, они расправляются со всеми людьми, посмевшего проникнуть на их территорию. Согласись, никто не хочет помереть в пасти у Дракона и быть съеденным, а потом еще и выплюнутым.
   - Согласен, - нехотя кивнул я. - Не приятная и нелепая смерть. И тем не менее, не такие уж они и дикие, - все же, мнение свое о них, я не поменял. - К такому отношению этих Драконов к людям, они сами добились. Мне достаточно было послушать того человека, который издевался над Амассом, чтобы убедиться в этом.
   - Не людей, - поправил меня Лай. - А человеческих магов. Обычные люди, еще издревле, страх как боялись Драконов. И даже носа своего не высовывали в присутствии Дракона. А вот маги, нет! Жадные до славы, Хитрые, Мерзкие. Вечно, чем-то экспериментируют, - в этот момент, он безумно походил на Аллохаса, так же противно отзывающегося на людей. Только, этот, озлоблен исключительно на магов. вечно ищут совершенство и могущество. А для большинства их экспериментов, нужны Драконьи составляющие. Ну там, - начал он перечислять мне, - зубы, клыки, глаз, шкура, ну и кровь. Помню, мне как-то рассказывали, что по началу, человеческие маги, даже сами приходили и в наглую требовали у Драконов всего этого. Но Дракон, ни за что не расстанется с самим собой, тем более, ради чего? - с иронией вскинулся он на меня. - Ради разрушения собственного мира? Неет, Мы - отнюдь не тупые ящеры. Мы все привыкли просчитывать на множество ходов вперед. Так они и сказали магам, что не дадут угробить им собственный мир. А те, представляешь, обиделись и ушли. А потом, начали охоту за ними. Воровали яйца, убивали молодых, еще не окрепших детенышей. Как уж тут не озлобишься. Но ё-мое, - горячо воскликнул он. - Артем, но не всему же человечеству войну объявлять. Ведь не все они, хотят славы и так далее. Вот почему они Дикие.
   - Ладно, - устало отмахнулся я от его криков и возмущений. - Как говорится, у каждого свои тараканы в голове. И Драконов, пусть и сложно, но все же можно понять. Я бы тоже, за свою Милу, на любого войной бы пошел. Когда угрожает опасность твоему родному чаду, практически не реально здраво рассуждать.
   - Уел, - нехотя согласился со мной он. - Тут мне, возразить нечем.
   И мы оба, после его слов, как-то разом смолкли и каждый погрузился в свои раздумья. Лишь тихий треск поленьев, да мерно шипящее мясо над костром, нарушали тишину. А еще и жуткий храп Дракона! Как уж без этого!
   Я молча приводил свою психику в порядок, после недавних событий. Я честно, старался не думать, о том, что я совершил убийство и не одно, но зараза, только эти мысли, как назло и лезли в мою голову. Пусть, я уже не человек, но человечность во мне, все-же еще присутствует, (в отличие от Лая). И по этому, я все время пытаюсь найти оправдание, своему поступку, чтобы вина не ложилась тяжелым грузом.
   Вот по этому, я и продолжал все это время, накручивать себя, что другого выхода не было. Не убей я их, они бы убили меня. Но внезапно пробудившаяся совесть во мне, твердила обратное.
   Ведь я, насильно и навечно, оборвал чьи то жизни. Вот он был и уже через миг, человек перестает существовать, пораженный мои заклятием. Я всем своим телом, ощущаю, как обрывается его жизненная ниточка. Как навзничь, невольно раскинув руки опускается на землю, уже холодное тело, или ветер, развевает по небу лишь пепел, без останков. А на том месте, где недавно стоял этот человек, воздух, все еще хранит его положение и я, как наяву вижу, изумленное выражение лица, как глаза, медленно переполняются тихим ужасом, предчувствуя скорую кончину, а рот, искривляется в беззвучном крике.
   Все эти видения, как скоростной поезд, проносятся в моей памяти, не давая, забыться, оправдаться (хотя бы, перед самим собой), не давая мне даже шанса на жалость, к самому себе. Ведь я сломал жизни, не только этих магов, но еще жизни их жен и детей, с беспокойством ждущих своих мужей, отцов, дома.
   Но другая моя сторона личности, хоть и признавала мою вину, но одновременно с этим, задавалась одним вопросом: А что бы было, если бы на месте этих магов, оказался я сам! Увы, на это я ответить не смог!
   Вот теперь, я Понял, я Ощутил. Грань, вот она! Только, после убийства "себе подобного" я наконец то осознал, по какому тонкому льду я хожу. Не стоит недооценивать своих врагов, нельзя пренебрегать всякими мелочами...
   Нет, я и раньше знал, что жизнь - штука хрупкая и что она может оборваться в любой момент. Но одно дело знать это и совсем другое, когда это осознаешь. Более того, когда, сам вершишь судьбу того или иного (поверьте мне! Разница огромная).
   Как не странно, осознание этого, меня успокоило. Оправдывал ли я свой поступок, такими размышлениями - не знаю. Чувствую ли я к себе отвращение - возможно, но не до такой степени, чтобы кончать свою жизнь самоубийством или впадать в нервное расстройство. Кончилась ли моя жизнь - определенно нет. Жалею ли я о случившемся - что-то ощущаю, но это, точно не жалость! Скорее, неприятная необходимость. Буду ли я и дальше убивать - скорее всего! Не могу гадать.
   Как не крути, все же, во мне, после этих убийств, что-то, да сломалось, если я так спокойно рассуждаю о предстоящем. Не стал сильно расстраиваться по поводу случившегося. Не убивался, не корил себя. Лишь, отрешенная пустота, внутри меня и факт о содеянном. Как бы там ни было, я уже убил и содеянного не воротишь назад. Да и не хочу я как-то возвращаться в прошлое и гадать: - А что бы было если...
   Придя к таким выводам, я успокоился окончательно и уже стал холодно рассуждать о предстоящем. Ну и, пара вопросов и уточнений от Лая, мне не помешают.
   - Значит, - не стал я затягивать с расспросами. - Вот чего вы добивались с Вэлкхором. Чтобы я научился убивать?
   С ответом, Лай, не торопился. Все так же сидел спокойно, неторопливо переворачивая тушу на искусственно сооруженном вертеле из ветки, тушку. А я не торопил. Он просто не такой человек.. тьфу ты, Дракон (все никак привыкнуть не могу), чтобы уходить от ответов. Он отвечает, всегда отвечает (но отвечает всегда по разному). И сейчас, он не стал слишком затягивать.
   - Ты не правильно ставишь вопрос, - в начале поправил он меня. Я даже удивиться его высказыванию не успел, как он продолжил - Убивать ты и так умеешь. Ведь убить! Не важно, будь то человек, животное, или еще кто! Проще простого. Иногда, достаточно, одного удара кулака, чтобы лишить жизни. Мы же, хотели, чтобы ты ощутил на себе, какого это - Убивать. И поверь, это для твоего же блага, - это извинился он таким образом. - Чтобы в случае чего, ты сумел постоять за себя и принимать тяжелые решения в нужный момент. Научиться жертвовать, в конце концов, - тихо промолвил он. - И никогда, Слышишь, - наставническим тоном, - Никогда не забывать, эту Грань! Ощущать и Осознавать, что и ты, можешь оказаться на месте жертвы. И еще запомни одно очень важное правило. Убивая, ты не должен терять самого себя. Всегда, помни, Кто Ты Есть. Иначе, ты не далеко уйдешь или еще хуже, в конец превратишься в кровожадного маньяка.
   - Утешил, блин, - тихо буркнул я. В принципе, все эти последствия, я и так осознавал. Так что, его уточнений мне и не требовались. - Ладно, это и так понятно, - отмахнулся я. - Все же, я не двадцатилетний юнец, который еще жизни не повидал. Прекрасно понимаю, чем может все это кончится. Ты лучше мне, конкретную, нашу ситуацию мне объясни, - потребовал я. - На долго ли мы здесь? Как скоро вернемся назад? Будет ли погоня?
   - По идее, будь мы все полны сил, для перехода границы в драконьем обличии, нам требуется, от силы два дня. Это если не торопится и с остановками, - начал он. - Но так как с нами обессилевший Дракон, да и у меня, эта драчка, с последующим скоростным перелетом, отняла слишком много сил. Нам потребуется чуть больше времени. Так то, мы уже отмахали треть границы, так что, если Амасс, будет в силе, мы уже в состоянии, пересечь границу за один перелет. По этому, два дня, мы точно проведем здесь.
   - Ладно, - перебил я его. - С этим все понятно. А как на счет погони?
   - Я точно не знаю, - пожал он плечами. - Нее, - увидев, что хочу опять перебить его, решил уточнить он. - То что, местные маги, отправили за нами погоню, я не сомневаюсь. Не уверен я, лишь в их количестве и нагонят ли они нас вообще.
   - Ну, а какие могут быть варианты? - поинтересовался я.
   - Их много, - неопределенно ответил он, но потом, он все же сжалился надо мной. - Если они отправили за нами конный отряд, до нашего места, они доберутся как раз на вторые сутки. Это, если учитывать, что гнать они будут, без остановок. Про то, что они отправились пешком, этот вариант я, даже рассматривать не буду. Дальше. Вполне возможно, что они не станут отправляться из Хэнслена. Скорее всего, маги уже предупредили все близ лежащие города и приграничные районы. По этому, к нам, могут уже выдвинуться на перехват. Тут уж, я гадать не берусь. Перехватить могут, в любой момент. Как повезет в общем. И последний вариант - порталы.
   - А разве, они их не перекрыли? - в свою очередь удивился я. - Если они могут, то и мы же в состоянии улизнуть с помощью портала. Да? - судя по выражению лица Лая, об этом он, еще не задумывался.
   - Не думаю, что они, такие уж тупые, - мягко возразил он. - Сбеги, кто-нибудь от меня, я бы в первую очередь, перекрыл все портальные выходы, - вслух начал он рассуждать.
   "Если бы, Лайзар и Артем, увидели, что творится в это время, в Хэнслене, то они, уже находились бы в резиденции Драконов и мирно попивали бы чай. Ведь, маги людей, даже не думали отправлять за ними погоню. Так как, они были заняты более важными, для них, проблемами, чем поиск, какого-то Дракона. А шла там, банальная грызня за власть так как, Канцлер Ложа Советов Магов, погиб, после внеочередного нападения Драконов. И благодаря Драконам, кресло Канцлера, вновь было свободно."
   - Ну а может, все же проверишь? - робко попросил я, от чего Лай тут же вспылил и начал разъяснять мне, как устроен их мир и так далее...
   - Говорю же, - в конце пламенной своей речи, подытожил он. - Маги, пусть и человеческие, но они не глупцы. Блин, ну вот смотри, - резкий взмах рукой и мы, молча уставились, на открывшееся перед нами окно портала.
   Как не странно, мы оба, были поражены этим происшествием. Ведь я, тоже, как и Лай, не верил, что нам удастся так легко выбраться отсюда. А все эти вопросы, я задавал лишь для своего утешения.
   - И что это может значить? - все же нарушил я зловещую тишину. Все же, как бы ни был я удивлен, от шока оправился быстро и теперь, в мою черепушку, поступали лишь здравые мысли и идеи. - Подстава? - решил предположить я. А не доверять, открывшемуся перед нами порталу, были причины.
   - Возможно, - тихо пробубнил он, в задумчивости почесывая свой подбородок и замолчал. На долго замолчал. А сам, не мигающим взглядом, уставился на портал и глаз с него не сводил. - Но я, не чую никаких ловушек, - после небольшого молчания, снова заговорил он. - А ты? - обратился он ко мне. Но и я, ничего не нашел.
   - Может, что-то новое? - снова блеснул я своим интеллектом. - Ну, заклятие, какое-нибудь, новое, что невозможно засечь. Ты же сам говорил, что эти маги, жутко любят экспериментировать, вот и доэкспериментировались.
   - Да не, - отмахнулся он от моих слов, - вряд ли они смогли додуматься до такого. Да и, сам присмотрись к сплетениям. Ни одной лишней формулы. - И действительно, присмотревшись, я не нашел никаких отличий. Стандартное портальное плетение.
   - И чего мы тогда стоим? - искренне возмутился я, все еще не веря подвернувшемуся счастью. - Валим отсюда. И так уже со сроками опоздали. Вэлкхор точно нас убьет.
   - Не убьет, - прервал он мои причитания. - Для нас, это как сессия во время окончания семестра. А сессию, за один день, не реально закрыть, - утешил он меня. - А для того, чтобы свалить, нам как-то нужно разбудить Амасса, - тут же оборвал он мои на надежды на скорое возвращение.
   - И что? Его ни как не разбудить? - огорченно спросил я.
   - Неа, - улыбаясь развел он руками. - Никак. Пока сам не проснется.
   - А если нападение какое, - возмутился я, - мы что, только вдвоем отбиваться будем что ли?
   - Почему же, нет. У Драконов, инстинкт самосохранения развит на ура. Не забывай, мы хоть с виду и ящеры, но какие-никакие все же хищники. Опасные, крупно-крылатые, хитрые и совершенно непредсказуемые Хищники. Так что, если его жизни будет что-то угрожать, он проснется. Не переживай по этому поводу, - просветил он меня, в тонкостях, Драконьего бытия. - А вот в мирное время, Дракон, хрен проснется, пока сам этого не захочет. Средств, по скорому пробуждению Драконов, пока еще не придумали. Сон у нас, очень крепкий.
   - Ну а если, мы, сами создадим опасную ситуацию для его жизни, - выдвинул я "самую гениальнейшую идею".
   - Э-э, неет, - рассмеялся он в ответ. - Только идиот, подойдет, к спящему Дракону, с целью разбудить его. Нет, ну если конечно, хочешь, чтоб он тебя разорвал на месте. То, пожалуйста,, - чуть подвинулся он, давая мне проход к Дракону. - Флаг тебе в руки.,
   Быть разорванным на части, мне как то не прельщало, по этому, я благоразумно промолчал и спокойно принялся ждать, пока наш болезный, не соизволит очнутся. Ждать пришлось, долго. Амасс, без малого, проспал двенадцать часов. И все это время, портал Лай, держал открытым, не решаясь его убрать (а вдруг заблокируют). Но на наше счастье, маги так и не перекрыли выходы. И вот, мы наскоро закусив, уже через каких то пятнадцать минут, исчезли в легком мареве портала.
   Появились мы, конечно, не в самой резиденции Драконов, но на территории Драконов. Да и до резиденции, было рукой подать. Я этот обрыв, где собственно и находилось резиденция, видел невооруженным глазом.
   В общем, мы справились! И вернулись с задания, вполне живыми и невредимыми...
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
   Последнее Звено.
  Реальность Церзарра.
  
   По прибытии, мы сразу же сдали Амасса на руки родителя. Теперь им занимался исключительно Аллохас.
   Мы с Лаем, еще заранее решили, что в резиденции Драконов задерживаться не станем. Нет, нас, конечно, просили остаться на неопределенный срок и по лицу Лая, было видно, что он совсем не против. Как ни как, Амасс, его друг и все такое. Но, к великому сожалению, нас жутко поджимали сроки. По этому, всего-лишь пару часов на отдых и короткого сна и вот, мы снова в пути. Даже попрощаться толком не сумели...
   Для создания портала, нам опять пришлось немного пройтись. Внешняя защита Драконов, жутко мешала настройке.
   На этот раз, отправились не на поляну, где обучаемся, а сразу же к пещере Вэлкхора, благоразумно посудив, что ждать он нас будет, именно там. До нашей отправки, эта идея казалась здравой. Но вот незадача, в своих рассуждениях, мы как-то упустили, Одну, Малюсенькую детальку. Мы не учли наших женщин...
   - Лайзар! - Папа! - мы еще даже оглядеться толком не успели, как с двух сторон, нас молниеносно обхватили женские ручки и повисли на наших шеях. Та, которая кричала "Лайзар" - естественно на Лае, а та, которая "Папа" - на мне.
   Мда, у обоих, глаза были чересчур опухшими и красными (не порядок). Это что! Это наше короткая отлучка, на них так повлияло?
   Не успел я досконально прокрутить сей мыслю в своей голове, как наши красавицы, синхронно зарыдали в голос. Мы не будь дураки, тут же стали утешать их! А кому приятно лицезреть ревущую, по твоей (пусть и косвенной) вине. Знаете, какой болью отзывается в груди, каждая их слезинка. Самая страшная мука!
   Все это, конечно, не есть приятно и хорошо, но все же, в душе как-то, даже потеплело. Ведь, оказывается, нас не забыли! Переживали и ждали! И это, еще раз показывает, на сколько мы им дороги!
   Но! Но! Правильно говорят, что женскую Логику, никому не постичь. Даже, сами Женщины на это не способны! И следующий момент, это отчетливо показывает.
   Стоило только Лаю вякнуть, как у обоих, мигом высохли все слезы. А Глазища то, какие сделали вслед.
   Мы опять дезориентированные, такой резкой сменой их настроения, просто не успели ничего предпринять (Удрать, если быть точнее). И вот результат! Резкий взмах кулаком в скулу Лая и тот с страстью обнимает землю (а удар у Сирин, поставлен хорошо, - невольно подивился я).
   Я же, пока, благоразумно не вмешиваюсь. Пусть Мила, на меня обижена не меньше Сирин, но на родного Отца, руку поднять не посмеет (а руки то, так и чешутся! Я вижу). Но к счастью (моему, естественно) она нашла выход! Мила, решила помочь Сирин, в избиении Лая (Йесс).
   Теперь, уже пришедшему в себя Лаю, приходилось очень не легко. Ударить в ответ, у него просто рука не поднимется. Я понимаю, против одной, он еще выстоит, но против Двоих, он явно сдавал. Нее, будь он в полной силе, он бы долго так простоял. Но как не крути, на спасение Амасса, мы угрохали слишком много сил. И из-за этого, Лай все чаще пропускал удары. Но он держался.
   Кстати, избиение Лая, девушки, проводили, почему то, совершенно молча. Ни одного слова, лишь гневно поджатые губы, гневные глаза и точно наносимые удары. И поверьте мне, этого было вполне достаточно, чтобы, понять, что этим хотят сказать наши дамы.
   Сообразив, что их удары не приносят ощутимого результата, наши девушки задействовали магию. В принципе, такая смена "орудий" в избиении Лая, было вполне ожидаемым, по этому, я не стал особо зацикливаться на этом. Ведь, по части магии то, Лай, всяко опытнее. Сам, Вэлкхор, как ни как натаскивал!
   И за время (пусть и короткого) нашего обучения, мы многому научились. Теперь, даже я, в состоянии выйти на бой с той же Сирин и выжить. Одолеть, не одолею, но могу выжить - это точно. А Лай, еще раньше (до начала обучения со мной), уже был на много сильнее Сирин. А сейчас то, он их даже с закрытыми глазами сделает. А Милу, в этой схватке, я даже не учитываю!
   Сейчас то, когда я с своими глазами наблюдаю за потугами Милы и стиль ее боя, я вижу, что она еще не маг. Нее, небольшой опыт имеется и умения есть. Но по сравнению со мной, они просто ничтожны. А ведь, до сегодняшнего момента, я считал, что Мила сильнее меня. Ан, нет!
   До меня, только сейчас дошло, что Лай был прав. Оказывается, Я, очень силен в магии. И все это, только благодаря Лаю и Вэлкхору, которые меня обучали. А я еще имел наглость жаловаться на себя, что не в состоянии даже минуты выстоять против Лая в бою.
   Хм, придя к таким, приятным выводам, я невольно задался следующим вопросом: Если обучаясь у Лая не больше полугода, я достиг таких баснословных результатов и если учитывать тот факт, что мое обучение, еще даже толком не началось, то кем же я стану, когда, все таки закончу свое обучение?
   Увы, мой мозг, отказался обрабатывать такую информацию! Ну да ладно, я еще Вэлкхора не учел! Оставим этот вопрос на потом. А пока вернемся к "бою"...
   Стоило мне только, вновь обратить внимание на схватку, как я пришел в тихий ужас. Лай сдавал! Нещадно проигрывал, двум девушкам. Он даже щиты толком не успевал ставить на их атаки. И вид при этом имел, совершенно изнуренный (он что, все это время только притворялся что ли, бодрым? Неужели он так ослаб?)
   Я присмотрелся по внимательнее. Но нет, он не притворяется! И атаки девушек, он отражает из последних сил. Очень скоро, ему просто не чем будет защищаться. А девушки, как на зло, в запале не видят этого. Да еще и заклятия пускают, совершенно серьезные.
   И вот, Лай не успел и заклятие Сирин, угодило Лаю, прямо в грудь. От попадания, тот, аж на пару метров, отлетел назад и навзничь рухнул на землю, где и остался лежать, не подовая признаков жизни.
   Увидев это, девушки тут же прекратили атаку и совершенно очумевшими глазами, уставились на так и не приходящего в себя Лая. Медленно, но верно, к ним приходило осознание случившегося.
   Я же, уже успевший подбежать к Лаю, в этот момент, осматривал Лая, на явные повреждения. Но их, не оказалось, как не странно. Хотя я самолично видел, как заклятие угодила в его грудь...
   От девушек, на данный момент, толку было мало. Они все еще не приходили в себя, так и стояли на своих местах. Даже, когда я поволок Лая к пещере, они не пошевелились. Хм, ладно, не до них сейчас.
   Я быстренько отнес Лая в его комнату и уложил на кровать. Блин, где же Вэлкхор с Маром? Где их черти носят? Именно такие мысли, обуревали меня в панике. Я не знал, что мне делать.
   А потом, щелк, в голове. Блин, я же сам немного целитель. Ведь в этом плане, Вэлкхор нас, натаскивал особенно настойчиво.
   Живо успокоившись, я принялся на подробный осмотр Лая. Ведь, как уже говорилось, на нем не было явных повреждений. Значит, повреждены, внутренние органы. Их то я и осматривал.
   После окончания осмотра, я пришел в легкое замешательство. Лай, был абсолютно здоров, не считая легкого переутомления.
   - Что за.. - хотел я в слух озвучить свое изумление, как Лай открыл свои ехидные глаза, от чего мне пришлось захлопнуть свой рот.
   - Ну как? - натянув свою улыбку до ушей, обратился он ко мне. - Круто я их разыграл?
   - Так ты что? - вновь приобрел я дар речи. - Ты все разыграл? - возмутился я.
   - По возникай мне тут, - погрозил он мне пальцем. - Скажи спасибо, что весь удар, взял на себя, - уже чуть обиженным тоном. - Иначе и тебе бы, пришлось не сладко. Думаешь, приятно получать в тык, после успешно выполненного задания? - вскинулся он на меня.
   - Да не, - тут же пошел я на попятную, осознав свою ошибку. - Извини. Действительно неприятно получилось. С бабами ссориться, себе дороже, - изрек я великую мудрость.
   - Вот именно, - тут же согласился со мной он. - Не прекрати я эту драчку, таким пикантным образом, еще не известно, чем бы все это кончилось. А так, в место того, чтобы обвинять нас, они наверняка, чувствуют вину, за содеянное и проклинают себя, разными проклятиями, - мечтательно причмокнул он губами.
   - Так, - тут же вернул я его в реальность. - Нам бы легенду, какую придумать, - тут же вступил я в игру Лая. А что, быть обруганным и избитым, мне тоже не прельщает. - Ведь мы должны быть с тобой, израненные, ослабшие, после двух дневной обороны против эмм, - тут уж мое воображение отказалась, выдавать идею и я, обратился за помощью, к Лаю.
   - Да не, - отмахнулся он. - Зачем придумывать. Скажем правду. Просто, давай не будем говорить им, чему мы, конкретно обучаемся у Вэлкхора. Пусть считают нас, не такими уж сильными. Ведь на сколько я понял, после сегодняшнего выступления своей дочки, ты понял наконец! На сколько ты ее опережаешь а? - насмешливо, взглянул он на меня.
   - Как ты понял? - в свою очередь удивился я.
   - А на твоем лице, все было написано, - ответил он, пожимая плечами. - Ведь я не только за девушками наблюдал, но и за тобой тоже. Ну так что? - выжидательно уставился он на меня. А я что, я не дурак (ведь я тоже люблю устраивать сюрпризы. Не только Лай)
   - Почему бы и нет, - улыбаясь развел я руками. - Кто-ж откажется от парочки козырей в рукаве. Правильно?
  - А то, - рассмеялся он. - Пусть считают нас безграмотными и не обученными инкубами. Кстати, должны были уже появиться, - тут же обратился он в слух. - Не находишь?
  - Не думаю, - на этот раз не согласился я с ним. - Ты им слишком дорог. Уверен, сейчас они стоят где-нибудь в нерешительности и обсуждают, как бы деликатно к тебе пройти и извиниться. И боятся, что ты их не простишь, после содеянного, и по любому, все это, поливают обильными слезами и рыданиями.
  - Ничего, - отмахнулся он после моих слов. - Пусть по проклинают себя. Нечего было, нападать без явных предупреждений и предварительных расспросов. Будут знать в следующий раз, - мстительно протянул он. Я же, с ним был, чуточку не согласен. Да, девушки поступили не правильно, но и мы, тоже не не винные овечки и долю оскорблений и ругательств, заслужили. Ну а в остальном, я был полностью солидарен с ним...
   ***
   "В это же время, около входа в пещеру, тихо шушукались их прекрасные половины"
  - Сириин, - мягко позвала ее Мила. - Ты, случаем, не знаешь? Это что сейчас такое было? Мы что, - с азартным блеском в глазах, чуть ли не ликовала Мила. И главное, ни грамма, сожаления о содеянном, в них не читалось. Да и Сирин, тоже, не чувствовала себя "виноватой", - Одолели Лая?
  - Ага, - недовольно покривилась, та, в ответ. - Мечтай!
  - Паачемуу? - недовольно протянула Мила. - А мне показалось... - но ее тут же перебила Сирин.
  - Паататамуу, - так же передразнила ее Сирин. - Это Лай. Понимаешь? - разочарованно протянула она. - Ну как же ловко ушел от порки, Паршивец, - тут же невольно восхитилась она им. Ведь, в начале, когда ее заклятие поразило Лая, не на долго, но все таки, поверила, что сумела, достать его и как следует проучить. Только благодаря этому, она позволила утащить его в пещеру. Ну а когда опомнилась, было уже поздно. - Каким бы уставшим он ни был, но от этих заклятий, он бы сумел отбиться. Ты даже представить себе не можешь, на сколько он силен. А он силен! Поверь на слово, - изрекла она.
  - Значит, - уже в конец сникла Мила, - прокололись мы с тобой, с взбучкой!
   - Почему же, - тут же оживилась Сирин. - Неет, так просто он не отделается. Да и отцу твоему, небольшой разбор полетов, тоже не помешает. По любому, сейчас сидят там, у себя и придумывают достойное оправдание. И зная Лая, с уверенностью могу тебе сказать, что они, сидят, там, у себя и смеются над нами, - неопределенно махнула она рукой, указывая на пещеру.
   - Хм, - тут же сбросила с себя маску глупышки и перешла к деловому тону, Мила. - Какой план?
   - Вот что, - тут же нахмурила лобик Сирин, обдумывая новый план "мести". Долго мудрить, она не стала и по этому, буквально уже через минуту, план мести уже окончательно созрел в ее голове. - Слушай, а у тебя есть актерский талант? - полюбопытствовала Сирин.
   - Ну на счет, актерства, не знаю, - неопределенно пожала она плечами. - Но перед отцом, я еще ни разу не спалилась.
   - Вот и ладненько, - обрадовалась Сирин. - Тогда слушай, мой план! - и тут же за шушукала ей на ушко. - Идет?
   - С радостью...
   ***
   - Идуут, - взволнованно вбегая в помещение, предупредил я Лая. Тот не будь дурак, тут же, рывком заново распластался на постели и принялся тихо стонать, и корчиться.
   Он успел вовремя! С первыми же притворными судорогами Лая и вошли наши девушки. Обе имели заплаканный вид и понурившие головы. Увидев их растрепанный и виноватый вид, мне как-то даже их стало жаль. Так и подмывало, все бросить и признаться им во всем. Но отступаться, было уже поздно.
   - Как он? - всхлипнув, с трудом вопросила меня Мила. И я, начал свою роль. В начале, прежде чем ответить на ее вопрос, я сделал такие горестные глаза и с осуждением в глазах, начал играть в гляделки. Еще, пару раз, мне пришлось притворно вздохнуть, тем самым, отвечая: Что все Хреново.
   - Тяжко ему, - все же решил я заговорить (долго играть в гляделки, я не умею). - Все еще не приходит в себя. Ведь из задания Вэлкхора, мы прибыли жутко ослабшими, - начал я свой рассказ. - Лай портал то, строил уже из последних оставшихся крох магии, а тут еще вы, тут же без предупреждения, наехали на него, - укоризненно покачал я головой. Отчего, те в голос зарыдали и уже были не в состоянии, продолжать разговор.
   Я благоразумно молчал. Дал им, так сказать, выплакаться и прийти в себя, осознав, всю трагичность ситуации (а как успокоятся, я еще добавлю).
   - Ну где же, Мара с Вэлкхором носит? - искренне возмутился я. - Без их помощи, Лай долго не протянет. Я не целитель, - подлил я масло в огонь. После чего, уже было успокоившиеся девочки, снова заревели.
   - А они, отправились куда-то, с Вэлкхором, - сквозь рыдания, проблеяла моя Доча.
   - Чудненько! - невольно обрадовался я, так приятно сложившейся ситуации (Ведь, по плану, я должен был задержать их, в случае чего). И только чуть позже, до меня дошло, что я прокололся. Я тут же, настороженно осекся на девушек, предвкушая уже назревающий скандал. Но, Фууу, пронесло! Кажись, последнюю мою фразу, они не расслышали сквозь, как-то, чересчур, обильные рыдания.
   Но я, не стал на этом зацикливаться. Рыдают и рыдают, скоро успокоятся. Такое пренебрежение к моим словам со стороны девушек, от Лая, тоже не укрылось. И в отличии от меня, он, обратил на это, более пристальное внимание.
   Сделав вид, что он очнулся, он хмурым взором, уставился на Сирин. Те, в свою очередь, тоже заметили, его телодвижения и с щенячьим визгом, кинулись на внезапно очнувшегося "больного". Не успел Лай среагировать, как эти уже весело прыгали и скакали на "больном" (в прямом смысле этого слова). И судя, по сильно округлившимся глазам и мучительной гримасе, ему сейчас больно. Очень больно! Ведь, девушки, сами того не осознавая, отбивали и давили, все его имеющиеся органы. Но он, пока терпел...
   - Бедненький, - сквозь слезы, пролепетала Сирин, - Ты уж прости нас, Дурочек. Мы не хотели! Мы постараемся все исправить, - и тут же, со всей дури, она ударила его в грудь, от чего, Лай невольно охнул. Я ринулся было, на помощь, но увидев, Такие искренние, светящиеся Заботой и Любовью глаза Сирин, тут же передумал. - Здесь болит? - вновь, повторила она свой удар, на тоже место. - Нет? Тогда, быть может здесь? - теперь, удар последовал в бок. - Опять нет? - явно непонимающе, уставилась она Лая, а тот, не желая так легко сдаваться, опять покачал головой, давая отрицательный ответ. - Тогда, быть может...
   В самый, нежелательный момент, нас грубо прервали.
   В помещение, быстрым шагом, вошел Мар и был при этом, жутко взволнованный. Не успели мы, как следует поздороваться, как он тут же начал.
   - Артем, Лай! Собирайтесь, - тут же потребовал он. - Прибыл весь состав Большого Совета. Ждут только вас, - и тут же удалился прочь.
   Услышав это, Лая как ветром сдуло с постели, при этом, "разбросав" в стороны девушек. Те, в ответ даже возмутиться не успели, как мы уже мчались за Маром, по коридорам пещеры.
   Шли молча. Вскоре, нас догнали, наши красавицы и присоединились к нам. Молчали и они.
   В запале, я даже не обратил внимание, что идем мы уже по лесу, по уже ненавистной нам тропинке (только, ловушек, на этот раз, здесь не наблюдалось). Не трудно догадаться, куда мы направлялись...
   Через, некоторое время, как и оказалось, мы очутились, на той самой поляне, где обучал нас Вэлкхор. Только, сейчас, она казалась Такой маленькой, что с превеликим трудом, вмещала в себя, Драконов.
   Ровно шестнадцать, величавых, абсолютно разных мастей и размеров, Драконов. И Вэлкхор, среди них, был самым крупным. Кстати, единственный, Золотой. По правую сторону от него, уселся Айвкхор и Серебристый Селиазар. Остальные же, расположились, полукругом.
   До нашего появления, все они, кроме если, Вэлкхора и Селиазара, как-то странно нахмурив брови, посматривали на Темно-Зеленого Дракона, находившегося, чуть в отдалении от остальных. По началу, я решил, что он и есть Самый Главный, но после этих их взглядов, понял, что он здесь, не причем (и похоже, его сюда совсем не приглашали).
   Как не странно, эти характерные взгляды, его ничуть не смущали. Он на них, даже внимания не обращал. А как только появились мы, тут же с интересом уставился на нас. А особенно, на Лая.
   - Думаю, пора начинать! - прервал тишину, резкий, бархатистый голос Айвкхора.
   - Тогда, тебе и первое слово, - невозмутимо взмахнул крылом Вэлкхор, давая разрешение.
   - Хорошо, - мигнул глазом Айвкхор. - Братья, - обратился он ко всем, - Время пришло. Ныне Главенствующий Совет Хранителей, вконец, потеряли рассудок, за борьбу за власть. Они решили, поработить все реальности под начало их крыла. Сегодня, во многих ныне существующих государствах Реальностей, Драконы явили себя всем расам и тут же стали переделывать законы, в свою угоду. От чего, могу с точностью вас заверить, на Реальностях Эрбос, Холхор и Дейрон, вспыхнули локальные битвы. Вовлечены, все расы. Причина: новые устои Драконов. Кто-то, полностью поддержал, кто-то воспротивился. Есть и нейтральные стороны, - вывел он обобщенную схему. - На эти реальности, были посланы весь резерв Хранителей. Так что, Гэлдраммор, сейчас без защиты.
   - Хм, - нахмурился фиолетовый Дракон, обдумывая доклад Айвкхора. - Для штурма, конечно, момент благоприятный. Но ведь, после, возвращения власти, проблему с войной, придется решать нам, - обвел он всех взглядом, давая слово остальным.
   - О-о, - тут же откликнулся, тот, который чуть в отдалении от остальных. - Не переживай те по этому поводу Абеларр, - иронично усмехаясь, разлил он, свой мягкий голос по всей поляне.
   - И, что ты предлагаешь? - тут же откликнулся Красный Дракон, неподалеку, сидевший от Фиолетового. - И вообще, кто ты? Кто тебя сюда пригласил? И в чем твой интерес, в этих проблемах?
   - О, не переживай те, - продолжал он, все так же, безмятежно улыбаться. - У меня, праздный интерес. Не более. А прибыл я, сюда, в качестве Советника и Друга, естественно, Селиазара. А величают меня - Гилвизар.
   Услышав это, члены Совета, тут же отстали от него и перестали сверлить его взглядами. А парочка, тк, вообще, отвернулись от него, посчитав за "мелкую сошку".
   И только один, единственный, Дракон, остался, в своем репертуаре. Если быть точнее, то на слова Гилвизара, он громко и чувственно расфыркался. Такое поведение, удивило не только меня, но всех присутствующих здесь, кроме, как не странно, самого Гилвизара. Он, все так же, сидел и улыбался (только, улыбка, эта, сейчас, была какая-то, плотоядная! Аж в дрожь пробивает). Ну, теперь его внимание, было приковано исключительно на Вэлкхора. Потому как, фыркнувшим Драконом, был именно он.
   Кстати, Вэлкхора, теперь, тоже, интересовал только Гилвизар. Всем, уже было понятно, что они ведут мысленную беседу, между собой. И судя, по отблескам уважения, проявляющихся, время от времени, в их глазах, они отнюдь не ссорятся, а ведут, ведомую только им беседу, на какую-то важную тему.
   И мне кажется, до этого "допер" не только я...
   Кстати, судя, по недоуменным глазам, многие члены Совета, только сейчас, обратили внимание на Вэлкхора. И что-то мне подсказывает, его, они, тоже не знают. И Вэлкхор, это осознал и поспешил исправиться.
   - Ах, да. Великодушно прошу прощения, за мое невежество, - в дружественной форме, склонил он голову, перед Советом. - Так как, меня уже многие из ваз знают, я как-то не посчитал нужным, что и мне стоит представляться. Меня зовут Вэлкхор. Я являюсь, хозяином здешних мест. Так же, еще и новый наставник вот - указав одним крылом на Лая, - этого Оболтуса.
   - От имени всего Совета, рады приветствовать тебя, Вэлкхор, - так же, в свою очередь, склонил голову Фиолетовый. - Думаю, представляться, больше, никому не надо, - обвел он всех своим желтым взглядом. А в ответ, была тишина. - Ну раз так, - после небольшой паузы, продолжил он. - Давайте, вернемся, к прерванному нами вопросу. А точнее, как будем, исправлять ошибки, наших, "юных дарований".
   - А ничего предпринимать и не надо, - снова заговорил Гилвизар. - Как только устраните, Малый Совет, вы просто, отзовите свои войска от реальностей и преступайте, к мирным переговорам с расами. Уверен, они не откажутся, от сотрудничества с Драконами.
   - Но так мы явим себя всем мирам! - тут же возразил серый Дракон. - Ведь, для многим, существование Драконов - это Миф.
   - Своей жаждой над меж мировом господстве, ваш Малый Совет и так уже явил себя мирам. И скрыть это, вам никак не удастся. Уже поздно, - невозмутимо ответил Гилвизар и судя по одобрительным кивкам Вэлкхора, Айвкхора и Селиазара, они, были с ним полностью согласны. - И тем более, зачем так переживать, - не понимая их причину такого ажиотажа, развел крыльями Гилвизар. - Вам же, это только на руку. Невозможно вечно жить в тайне от других. Вам бы, все равно, пришлось, рано или поздно открываться. И не будь этой войны, сделать это, было бы весьма трудно. Ведь, узнав о существовании Драконов, многие молодые расы, захотели бы захватить, поработить вас. На вас, вели бы, охоту, убивали бы ваших беззащитных детей и жен. А так, они уже видят, на что вы способны. И побоятся вступать с вами в конфликт. Поверьте мне, как только вы отзовете свои войска, они сами придут к вам с Мировыми соглашениями. Не все конечно, - тут же решил он уточнить. - Будут и такие, которые не простят вам, жизней их близких друзей и родственников. Этого не избежать. Но, тем не менее, вы все равно, отделаетесь, лишь малой кровью.
   - Хмф, - дыхнул парком Фиолетовый. - твои слова не лишены смысла, - одобрил он его, как и все, в принципе. - Только вот, одно меня смущает. Почему это ты, говоря о нас, - обвел он всех взмахом крыла, - не причисляешь себя?
   - Ты уж прости, не знаю твоего имени, - слегка усмехаясь начал Гилвизар.
   - Можешь звать меня, Аберам, - тут же назвался он.
   - Ну так вот, Аберам, - продолжил он. - Как я уже говорил в начале разговора, Я, здесь, лишь для праздного интереса, - отчеканил он, выделяя каждое слово. - И ни в каких битвах, я не собираюсь участвовать. Увольте, я свое уже отвоевал, - в дружелюбном тоне, развел он крыльями, давая прямой отказ, на содействие.
   - А я полетаю, - тут же вклинился Вэлкхор. - Думаю, моя помощь, лишней не будет, - констатировал он.
   - Не будет, - не стал отнекиваться Аберам. - Ну а что касается тебя, - посмотрел он на Гилвизара. - Что же, будь по сему. Заставлять не будем, - на что, получил, скептическое хмыканье от Гилвизара. Но Аберам, не стал обращать на это внимание. - Вы и в качестве Советника, неплохо поработали.
   - Что верно, то верно, - не стал отрицать Гилвизар.
   - Хорошо, - оборвал их словесные баталии один из членов Совета и вернул к более насущным проблемам. - С учетом этих юнцов, - выразительно показывая на нас, проговорил он. - У нас, два клина, на захват Гэлдраммора.
   - Ну если разбивать на один клин, по девять Драконов, то да, - согласился с ним Селиазар. - Но ведь можно, создать и три не полных клина и напасть с трех сторон. Будет больше пространства для маневров, - предложил он свою идею. - Разве нет?
   - Нет, так не пойдет? - не согласился с ним Айвкхор. - При твоем раскладе, мы рискуем потерять неполный клин. Их раздавят числом. Выступать будем в два полных клина.
   - Согласен, - кивнул Аберам. - Осталось решить с распределением клина?
   - До распределения клина, для начала, нужно решить, как будем нападать. И потом, исходя из плана и подберем соответствующие плану клин, - хмуро размышляя над чем-то, произнес Синий Дракон. - Если решим нападать в два этапа, то клин нужно собирать: первый - слабый, второй - более сильный. И вести бой, лишь с одного расположения, послав сначала слабый клин, а потом в след, сильный.
   - Будь у нас, недостаточно сил и мощи, - немного подумав, начал другой Синий (только чуть по светлее), - мы бы так и поступили, - вынужден был он признать. - Но не забывай! Мы идем сражаться против юнцов. Пусть нас и меньше числом, но мы опытнее и сильнее. Так что, в этой схватке, я бы предпочел обойтись без лишних жертв. Как с нашей стороны, так и с их.
   - Поддерживаю, - согласился с его мнением другой Дракон. - Мы ведь не просто идем на штурм. Нам ведь еще предстоит оправдать себя в глазах остальных, а предателями выставить Малый Совет. Так что, во время боя, даже членов Малого Совета, не стоит убивать. Предадим их к всеобщему суду, там и приговорим. Даже мы, - обвел он всех взглядом, - не имеем права нарушать наши же своды правил. Тем более, большинство из них, писаны нами же.
   - Верно, - покивал головой Аберам. - По этому, выступать будем в два равноправных, полных клина и нападем с двух, разных сторон. Айвкхор? - повернул он к нему свою длинную шею, - ты уверен, что весь Малый Совет, сейчас в Гэлдрамморе? Мы не имеем права на ошибку. Нам нужно сцапать их всех, вместе. Иначе наша затея провалится.
   - Да, - кивнул он головой. - В локальных конфликтах, сейчас, выступают лишь Хранители и Боевой состав Охотников. Источники не врут. Я уверен.
   - Хм. Хорошо. А на сколько сильно защищен, сейчас, Гэлдраммор? - решил уточнить он.
   - Здесь, я не берусь ответить с полной уверенностью, - нахмурил брови Айвкхор. - Но примерный расклад таков: Усиленная защитными чарами внешняя территория. Около шестидесяти защитников по периметру и плюс-минус около двадцати, внутри замка. Ну и, весь состав Малого Совета, - развел он крыльями. - Если будем действовать аккуратно, то вполне, можем обойтись и без жертв.
   - Так, - начал усиленно соображать Аберам. - С чарами, проблем не будет. Их мы снимем быстро. Ложе Малого Совета, расположено в Северном крыле замка. Попасть туда, можно или с западного, или с восточного крыла. Других путей, на сколько я знаю, не существует.
   - Тогда, - протянул Красный Дракон, - давайте сделаем так: Пусть, первый клин, берет на себя чары, с восточной стороны, а в это время, под прикрытием, с западной стороны, расположится второй. И как только первый клин, снимет чары, пусть, на время стянет на себя основные силы. А второй клин, под шумок, пусть заблокируют выходы из северного крыла. Запрем их и будем удерживать, пусть не вмешиваются. После чего, отправится на подмогу к первому клину. Ну а дальше, по обстоятельствам. Не думаю, что нужно сильно мудрить с планом проникновения. Лишней мороки, только, будет. Не находите? - обратился он к остальным.
   - Да, - прогудел Вэлкхор. - Лучше не мудрить. Проблем не оберемся, потом. Как говорится: "Чем проще план, тем он действеннее".
   - Быть по сему, - дал отмашку Аберам. - Тогда, давайте приступать к формированию клина. Первый, возглавлю я, а второй - Балдвин, - указал он на Красного. Увидев согласный кивок в ответ, Аберам продолжил. - Так, со мной пойдут, Бальтас, - кивок на темно-синего. - Ванкроафт, - кивок на другого синего. - Вайвэхт, - на Песчаного, - Ванахтон, - на белоснежного, - Габриан, - на серого, - Кэдеэрн, - на на оранжевого. - Ну и двух молодых с собой прихвачу. Марлгор, Сириниэлла, - позвал он их и те подошли к нему и встали в ряд с остальными. - Ну а во второй клин, соответственно войдут, Вэлкхор, Айвкхор, Лайзар, Селиазар, Абеларр, - второй фиолетовый, - Гэзриалл, - указал он на коричневого, - Вэлмунд, - кивнул на второго красного, только чуть посветлее оттенком. - И Хэйланд, - указал на последнего, бирюзового Дракона. - Возражения? - обвел он их всех.
   - Нет, - тут же вклинился Вэлкхор. - Клин, подобран более чем хорошо и по силовой мощи, примерно одинаков. Так что, сработаемся, - на что, в ответ получил, одобрительный рев, остальных Драконов. - Кстати, а когда вылетаем то? - ненароком поинтересовался он.
   - Тянуть не будем, - ответил Аберам. - Темноты ждать, думаю смысла нет. Минут через двадцать и полетим.
   - Хорошо, - прогудел Вэлкхор. - Гилвизар, - тут же повернув голову в его сторону, обратился он. - Присмотри, пожалуйста за ними, - теперь уже, кивком головы, указав на нас.
   - Да без проблем, - пожал тот плечами. - Ну а ты, в свою очередь... - намекнул он на что-то, известное только им двоим.
   - Я прослежу за этим, - оборвал его Вэлкхор. - Не беспокойся.
   - Тогда, ладно, - пришел в неописуемый восторг Гилвизар.
   И только сейчас, до меня дошло! Они не берут меня с собой. Конечно, на счет Милы, они все-цело правы. Я сам, ее, ни за что не отпустил бы. Но я! Я же не маленький уже и кое-чего умею. Ну нет, так не пойдет!
   - Эй, - тихо зверея от несправедливости, окликнул я Аберама. - Вы ничего не забыли? - От моего резкого голоса, тот почему то, неожиданно встрепенулся (и похоже, даже немного испугался!). Кстати, как вкопанные встали и остальные (ну, кроме тех, кто меня уже знают).
   - Он слышал наш разговор? - удивленно возразился он на Вэлкхора. - Мы же мысленно общались, вроде, - последнюю фразу, он закончил уже более неуверенно.
   - Да, - согласился Вэлкхор. - Забыл тебе представить, второго своего ученика, - со смешинками в глазах, посмотрел он на меня. - Артем, из Реальности Земля. Как ты уже понял, Очень способный, - все еще продолжая улыбаться, похвалил он меня, от чего я чуть в штаны не наложил от испуга. Думал, щас прям на месте меня и прибьет. Но нет, не прибил, пока. - Даже я не заметил, что он взломал наш канал связи, паршивец - от этого его заявления, удивляться пришлось уже мне. Так как, я ничего не взламывал и не делал. А просто слушал. Хм, странно, а я как то, даже не подумал, что они общаются скрытно. Я просто слушал и все!
   - Хм, - призадумался Аберам, - А эта, тогда, - указав на мою дочь, вопросил он у Вэлкхора, - тоже слушала?
   - Паап, - тут же, тихо и испуганно окликнула меня Мила. - А че эт, они на меня все, волком смотрят? Мне страшно! - ответить я не успел, так как ее тихие, испуганные слова, слышали все (у Драконов, просто отменный слух) Аберам, уже с иронией, смотрел на нее, от чего та, поежилась еще больше и крепче ухватила меня за руку.
   - Я, так понимаю, эта, - опять кивнув в сторону Милы, - уже не твоя ученица, да?
   - Ее наставницей, являюсь я, - тут же ответила Сирин, выходя из строя.
   - Тыы, - опять удивился Аберам. - Не знал, что столь молодым, уже дозволено брать себе учеников, - сокрушенно покачал он головой. - Но да ладно. Не мне же потом, плоды пожинать.
   - В любом случае, - тоже решил вмешаться Селиазар. - Сириниэлла это право заслужила. К тому же, за нее я ручаюсь, - вступился он за Сирин. - Я контролирую сей процесс. Да и, Эти люди, - уже указав на нас обоих с Дочкой, - Заслужили нашего доверия и знаний.
   - Так и я не против, - пошел на попятную Аберам. - Прошу прощения, может вы просто не так меня поняли. Я просто выказал свое удивление, узнав об этом. Не более, - извиняясь замахал он крыльями (но со стороны, для не посвященных, это выглядело, как стойка к нападению. В принципе, Мила так и подумала, от чего, уже была на грани срыва)
   - Эм, - перебил я их всех, привлекая к себе внимание. - Вам не кажется, что вы немного отошли от темы? - очень деликатно, решил я вмешаться. К счастью, мою поправку, они не посчитали за неуважение, а все цело прислушались к моим словам. Но ответ, меня все же, немного удивил.
   - Да нет, не кажется, - ответил Аберам. - Мы ничуть не оттолкнулись от темы. Не отвлекай, а то мешаешь. - на это заявление я уже решил промолчать (Спорить с Драконом, себе дороже).
   - На сколько он подготовлен? - обратился он к Вэлкхору.
   - Не так хорошо, как хотелось бы, - чуть поморщившись ответил тот. - Но, в целом, на кое-что, все же способен. Лишней практики, ему не помешает.
   - Хорошо, - не мешкая согласился Аберам. - Но девочка, пока не готова, - сказал, как отрезал он. - Даже не уговаривай, чтобы я взял ее с собой.
   - И не собирался, - слегка улыбнулся Вэлкхор. - Мне и этих оболтусов хватит, - указал он на нас с Лаем. - Думаю, Сирин, полностью согласна с нами?
   - Абсолютно.
   - Хорошо, - кивнул Вэлкхор. - Тогда собираемся.
   Уже точно распределив составы Клина, мы в две группы, выстроились друг напротив друга. В принципе, они особо и не планировали ничего такого. Самый основной вопрос, который они не могли решить, то это то, на ком я полечу, от чего, наш вылет, немного откладывался. В итоге громогласных дебатов, я был посажен на Селиазара.
   Но не только это обстоятельство, задержало нас. Мила, тоже решила внести свой вклад в происходящее. Ну это в принципе, было вполне ожидаемо. Только то, что она не понимала и не могла слышать разговоры Драконов, немного отсрочило неизбежное ее вмешательство. Но когда, я ей все же объяснил, о чем они вели разговор, она тут собралась выступать с нами.
   Драконы, благоразумно не вмешивались в наш с ней спор (хотя, вмешайся они, я бы сохранил изрядную долю своих нервов и голосовых связок). Но они решили иначе. Им было просто приятно наблюдать разыгрываемое нами представление. И ради этого, они решили уделить нам лишнее время.
   Артачилась Мила, долго и совершенно не поддавалась на мои уговоры. "Как же, все улетают, она крайняя" Даже тот факт, что и Гилвизар остается здесь, ее не убедил. Неет, она хотела быть рядом со мной (точнее с любимым. Но по вполне явным причинам, мне об этом она не сообщила. Но я и так понял, хотя помогать в этом, ей, совершенно не собирался)
   Ее, "избранник" тоже вклинился в наш разговор (ну как уж без него! Он просто обязан был вмешаться и вразумить, "женское сердце"). Но, своим вмешательством, он только отсрочил наш отлет и ухудшил и так уже шаткое положение.
   В общем, слезы, крики, истерика, но на этот раз, Я Не Позволил Миле, Добиться Своего (это уже не игра! Это жизнь! И в предстоящей схватке, вполне могут быть смерти участников. Она еще не готова, видеть все это!)
   Не знаю, кем я сейчас выгляжу в глазах своей дочки (но явно не олицетворением защитника и благородства). Но в этот момент, я все цело считаю себя правым.
   Но и моя Милочка, еще та упрямица. Она не собиралась так просто сдаваться. Когда не помогли в споре ее доводы и уговоры относительно ее полезности в предстоящей компании, она перешла к активным, показательным мерам. А точнее, решила использовать магию против меня, показывая, что сильнее меня и опытнее, по этой части (Ха, знала бы, ты, Моя Дорогая, через что пришлось мне пройти за этот короткий срок времени! Не тешила бы себя этими надеждами!).
   В пылу гнева, она, по началу, просто не замечала, что я, без малейших усилий, отбиваюсь от ее, весьма слабых атак. Ну а когда осознала, было уже поздно. Ее защита не выдерживала моих ответных натисков (безобидных, я же не изверг!) и я пустил в нее очень сильное сонное заклятие. Результат, мирно посапывающая девочка, по среди поляны. Ладно, хоть Гилвизар, успел ее вовремя перехватить и аккуратно уложить на траву (да если бы даже не успел он вовремя, это не страшно! Земля мягкая, не расшиблась бы! Хоть поумнела бы!).
   И уже через пять минут, после случившегося, мы дружно исчезли в мареве портала...
   ГЛАВА XIV
   Битва - залог нового возрождения!
   Седьмая реальность Солнечной
   Системы: Гэрлоу.
   Резиденция Совета Хранителей:
   замок Гэлдраммор.
   Два клина, одновременно, совершенно бесшумно очутились по разные стороны от представшего перед ними величавого Замка.
   Как и планировалось, клин Балдвина, тут же поспешила замаскироваться. Моментально приняв экстренную посадку, они скрылись под сводами скал с восточной стороны от Замка.
   А в это время, первый клин, под командованием Аберама, не теряя высоты, принялась усиленно разрывать внешнюю магическую защиту Гэлдраммора. На данном этапе, пока их клин, еще не обнаружили. И по этому, со снятия ми чар, у клина не возникло никаких проблем.
   Уже через минуту возни, Защитные чары Замка, рухнули. Но Драконы, не торопились нападать. Их, что-то насторожило. И было от чего.
   Ведь, по их представлениям, еще с первых секунд, чужого вмешательство в защитное плетение Замка их должны были заметить и поднять шум. А в место этого, их не только не заметили, но еще и стражников, не наблюдалось на стенах. Их просто, никто не встречает! А это неправильно. Быть того не может, чтоб Малый Совет не прознал о проникновении.
   - Балдвин, - (в связи с военной операцией, эфир, был опять был настроен на общий канал связи и по этому, они свободно могли общаться между собой, при этом слышали разговор все) позвал Аберам, второго командующего. - Что там с вашей стороны?
   - Все в порядке, - тут же последовал краткий ответ. - Нас не заметили. На сколько я понял, чары уже рухнули. Пора начинать?
   - Нет-нет, - поспешил вмешаться Аберам. - Не светитесь пока. Здесь что-то не так! Без моего сигнала не высовывайтесь, что бы не случилось.
   - Как скажешь, - сухо послышался ответ. - Ждем сигнала...
   - Жди..
   - Что предпримем? - Поинтересовался Габриан. - Я так понимаю, изначальный наш план, трещит по швам и стражи Гэлдраммора уже успели приготовить для нас горячий прием.
   - Правильно понимаешь, - вынужден был признать Аберам. - Пропал эффект неожиданности. Вайвэхт, Ты самый сильный эмпат среди нас. Можешь почувствовать, сколько их там? - указал он в сторону Замка.
   - Слишком много возмущений, - слегка поморщившись, спустя некоторое время, ответил он. - Но больше ста пятидесяти, это точно, - все же выдал он приблизительное количество.
   - Похоже, на этот раз, - спустя минуту, снова заговорил Аберам. - Без жертв не получится.
   - Но хоть, постараемся минимизировать их, - по свойски, решил взбодрить удрученно поникшего Аберама, Бальтас.
   - Что же, Братья, - обратился он ко всем, присутствующим. - Тогда, давайте поиграем по их правилам, - с легкой улыбкой на устах, произнес Аберам. - Ведь, дураку ясно, что ждет нас там, - снова кивком указав в сторону Замка. - ВПЕРЕД!..
   И все они, в мгновении ока, ринулись на территорию Замка.
   В начале, все было так же тихо, как при снятии защитных чар. На них, никто не нападал. Но, стоило им только перейти внешнюю границу Гэлдраммора, как на них незамедлительно, последовал просто целый шквал огня и разных заклятий, абсолютно со всех сторон. Они уже давно, были под окружением и только сомкнув кольцо, на них решились напасть.
   Однако, каким бы жестким не был первый удар "врага", клин не пострадал. Более того, они не просто отразили их удар, но еще моментально ответили своими заклятиями.
   Из-за горной местности, темнело в этих краях, довольно таки рано, не зависимо от времени года. По этому, бой шел уже в сумерках. Из-за чего, невозможно было определить точное количество нападавших.
   И тем не менее, удары клина, все время находили свою цель. И их глазам, в свете вспышек заклятий, предоставлялась возможность лицезреть, падавшие тела защитников Гэлдраммора. Не всех, конечно, лишь тех, кто попался под заклятие. Определить, живы они или нет, было невозможно. Да и времени на это, честно говоря не было. Достаточно было того факта, что они переставали участвовать в битве...
   Бой шел жесткий.
   Как бы ни был подготовлен и опытен клин, спустя некоторое время, их все же стали оттеснять и брать их числом. Да и силы Дракона, пусть и огромны, но отнюдь не безграничны.
   Было совершенно очевидно, кто одержит победу. С трудом и огромными потерями, Защитники замка, брали вверх. Но клин, все еще был цел и не нес с собой никаких потерь.
   Клин, держался плотным строем и совершал разные маневры и показывал искусство высшего пилотажа, уходя от более сложных заклятий и концентрированного Драконьего пламени. При этом, умудрялись каждый раз выводить из строя, как минимум десятерых Драконов Защитников.
   Но вот, неожиданно им на встречу, вышло около целых двадцать драконов. Совершенно свежих и полны сил. Этого клин, никак не ожидал и не успел вовремя среагировать на их совместную атаку.
   Все двадцать Драконов, дружно раскрыв пасти, дыхнули на них концентрированным пламенем. Уйти от огня, клин уже не успевал. Можно было, только смиренно закрыв глаза, уповать на то, что их защита выдержит...
   Выдержала! Но это было последнее, на что был она способна. После этого пламени, защита распалась. Клин, был вынужден распасться.
   Теперь, каждый из них, был предоставлен самому себе.
   Защитники, уже были обрадовались скорой победе. Но не тут то было. Распавшись, клин, был предоставлен самому себе. А это, значит, что каждый из девяти Драконов, разбредутся по всей территории Гэлдраммора (лишь на восточную сторону, они не лезли, по вполне понятным причинам). Тем самым, будет больше места для совершения маневров.
   И сейчас, не смотря на ночь, небо то и дело озарялась яркими вспышками и горячим огнем. Светло было, как днем. А про шум и грохот, описать это, даже слов не хватит. Рев, стоял Такой, что даже глухой бы услышал...
   И теперь, худо приходилось Защитникам. Они не то что, загнать, зацепить их, хоть мало-мальским простеньким заклятием не могли. А сами, как подкошенные, были вынужденны падать от первого же попадания.
   В сложившейся ситуации, Защитники стали сдавать. Клину, все таки удалось перевесить чашу весов в свою сторону.
   Но в отличии от Защитников, Клин не стал праздновать победу преждевременно. Ведь им, было хорошо известно, примерное количество обитающих в Замке.
   А нейтрализовать, пока, удалось лишь треть всего состава.
   И вот, как и ожидалось, на помощь Защитникам, пришли уже Хранители. Их, тоже, было не меньше пятидесяти. Но, так как, эти, уже были посильнее Защитников, а Клин, уже изрядно ослаб и потерял силы. В общем, на долго Клина не хватит.
   Клина хватило лишь на половину состава Хранителей. Дальше, потери пошли уже со стороны Клина.
   В виду своего неопытности, первого ранения был удостоен Марлгор. Он повредил крыло. Из-за чего, уверенно теряя высоту несся прямиком к шпилю башни. Дальше, его тело скрылось в темноте. Но на него, отвлекаться не стали.
   Сирин еще держалась. Но и она уже успела получить множества незначительных царапин на теле.
   Вот еще, кто-то из своих, как и Марлгор, канул в темноту...
   Дальше ждать, смысла не было. Аберам не мог рисковать целым клином. Необходимо было, срочно открывать второе дыхание. Первый план, итак уже полетел в тартарары. Пора вытаскивать и свои козыри. И отправил сигнал Балдвину, чтоб те выступали...
   Клин Балдвина, не заставил себя ждать.
   В ту же секунду, с Восточной стороны Замка, послышался громкий гул. Целый кусок скалы, под натиском мощной атакующей магии, вдребезги разлетелся на куски. Все участники, невольно отвлеклись на это представление (ведь еще никакой магии, испокон веков, не удавалось, внести, хоть какие-то изменения в местный ландшафт). Совершенно не знакомую и чуждую магию, ощутили буквально все.
   Кстати, именно это обстоятельство и помешало второму клину, осуществить задумку по второй части плана. А точнее, они не успели перекрыть выходы из северной части Замка. И Малый Совет, в полном составе, тоже ощутив незнакомую магию, выбрались из своих берлог и образовав свой клин, приняли бой.
   Но членов второго клина, это обстоятельство ничуть не расстроило, а наоборот, привело в восторг.
   Вслед за обломками, из образовавшегося проема, тут же последовал яркий синеватый свет, ослепив всех, присутствующих на неопределенное время. Свет все нарастал и нарастал! А потом, последовал взрыв, от чего ночь окрасилась в яркий и солнечный день, на многие километры. Дальше, последовала взрывная волна, валившая всех наповал.
   Не многие Драконы, смогли удержаться в воздухе. Не исключением был и первый клин.
   "Что за странная магия?" - недоуменно-удивленно размышлял Аберам. Он, уже довольно давно топчет этот свет и многое повидал и изучил. Но такой стиль ведения боя, приходилось видеть в первые...
   Одним ударом, второму клину удалось, до такой степени дезориентировать врага, что те впервые, с начала боя, ощутили настоящий ужас и трепет перед ними. От чего и запаниковали.
   Кстати, Аберам, так же отметил тот факт, что после этого светопреставления, не многие, после падения, встали на крыло. Изрядное количество Драконов, безмолвными куклами, остались лежать на земле.
   Только старшие Драконы, сумели противостоять этому заклятию и остаться в воздухе. Ну и, Драконы, средних лет, снова вставали на крыло, но толку с них сейчас, никакой. Невооруженным глазом, было видно, что сопротивление этому заклятию, забрало у них, слишком много сил.
   Да и те, кто устоял, были изрядно помятыми...
   Но это, оказывается, было еще не все. После того, как небо озарило дневным светом, все Драконы, невольно прекратили бой, в недоумении уставившись на незнакомую магию. За что и поплатились.
   Через минуту тишины, разлившийся свет, с точно такой же скоростью стал возвращаться назад. И теперь, по Драконам ударило повторно. Только уже абсолютной тьмой. Свет, забрал за собой все! Все краски, даже дуновения ветра не осталось.
   Только что поднявшиеся Драконы, в недоумении и в безмолвном крике, рухнули обратно. И на этот раз, оклемавшихся было еще меньше.
   Из клина Аберама, в воздухе осталось лишь трое, включая и его самого. Остальные, уже успели кануть в темноту. Конечно, будь они в полной силе, то безусловно, выдержали бы и этот удар. Но первый клин, отдавал уже последние крохи своей силы. Какое уж тут сопротивление?..
   Как не старался жмуриться Аберам, но зрение все еще не возвращалось к нему. Судя по ощущениям, гнетущей тишины, к остальным тоже. Все застыли в ожидании. И тут, сквозь пелену оглушения, Аберам расслышал голос Вэлкхора, но обращался он, отнюдь не к нему.
   - Я свое дело сделал, - услышал он его грубый бас (так вот чья это магия, - осенило его) - Лайзар, теперь твой черед. Остальные же, пока не выступайте. Ждем!
   "Хм, так ведь я вроде, командование клином поручал Балдвину! Почему же тогда, шефствует Вэлкхор?" - подумал Аберам.
   - Хорошо, - услышал он, голос молодого Дракона.
   Первое время ничего не происходило. Как бы не прислушивался Аберам, но он, до сих пор так ничего не видел и слышал.
   И вдруг, вот небольшая вспышка, совсем неподалеку от Аберама и тело какого-то Дракона, тут же теряется в темноте. А над ним, пролетает какая-то неясная тень.
   Снова тишина. Через некоторое время, вспышка повторилась. Теперь, под раздачу попал Дракон, находившийся совсем не другом конце Замка. На этот раз, Аберам, перед тем как снова исчезла тень, успел еще заметить некие золотистые всполохи, на теле Лайзара.
   "Странно, а по картотеке, Лайзар, вроде числился, абсолютно Черным Драконом" - подумал Аберам.
   Так продолжалось, еще довольно таки долгое время. Раз за разом, Лайзар устранял Защитников Гэлдраммора. Но уловив некую закономерность его полетов, Аберам понял, что ищет Лайзар, отнюдь не Защитников. "А ведь и верно! Лайзар уже облетел весь замок вдоль и поперек, но среди Драконов, не было членов Малого Совета. Будто сквозь землю провалились". Их то и искал Лайзар, а под раздачу, как всегда, попадались Защитники и Хранители.
   - Возвращайся, Лайзар, - окликнул его Вэлкхор, спустя некоторое время. - Заклятие рассеивается. Скоро тебя заметят.
   И точно, не прошло и десяти секунд, как мир снова обрел свои краски. Нет, темно было по прежнему, но наши способности были снова с нами...
   Бой возобновился с новой силой.
   Так как, первый клин, уже давно распался. Хранители принялись, за новых участников.
   Хранители, конечно, заметили, что несут просто колоссальные потери, по сравнению с нами и это обстоятельство, не могло их не напрягать. А тем более, после той зачистки, которую устроил Лайзар, их ряды так вообще сократились в разы. Но тем не менее, они не захотели прекращать бой и воевали с "отступниками" со всей своей лютой злостью. В то время как мы, хотя бы пытались сохранить им жизни. По крайней мере, смертельные заклятия, Клин, еще не посылал.
   Снова, небо озарило яркие вспышки и пламя. Трое оставшихся из первого клина, теперь воевали по отдельности. А вот второй клин, действовал весьма слаженно. Но тактика боя, выдаваемая Вэлкхором, все еще была странной непредсказуемой...
   - Айвкхор, Селий, - был слышен окрик Вэлкхора, - Заходите с правого края и гасите тех пятерых. Артем, прикрываешь тылы, - Вэлкхор, даже закончить не успел, как те уже полетели исполнять приказы. - Балдвин, прикрой Лайзара. На нем весь щит стоит, - проревел он. - Его окружают. Гэзриалл, Абеларр, летите наперерез к подоспевшей подмоге. Растормошите их хорошенько, но не калечьте. Пусть летят сюда, но ослабшие. Вэлмунд, Хэйланд по левому краю, гасите всех подряд. Не разменивайтесь.
   "Странную атаку он ведет!" - подумал Аберам, когда услышал его голос, но почему то, решил не вмешиваться. Ведь у него все пока получалось.
   Хранители и Защитники, все никак не могли разбить так крепко держащийся второй Клин. По левому краю, откуда полетели Вэлмунд с Хэйландом, на определенном промежутке участка, не осталось, буквально никого. В то время как, правый край Клина, лишь зацепляло своих врагов. А середина, где занял свое положение Вэлкхор, пока бездействовала.
   Хранители это просекли и набрав, как можно больше своих сил, всем скопом ринулись напролом Клину. Разумно решив, что середина, самое слабое звено. Ведь помимо Вэлкхора, там еще обретался Лайзар, на котором был сконцентрирован весь щит, а его тыл, прикрывал Балдвин.
   Но их атака, напоролась на жесткий отпор. Вэлкхор был один, но его одного, хватало на всех. По его поведению, было видно, что он еще даже не устал и не ощущает никакой слабости.
   Как только атака захлебнулась, Вэлкхор тут же приказал Клину сменить тактику. Теперь, без разбора всех крушила, правая сторона крыла, середина, вела просто прицельную атаку, всего-лишь удерживая позиции, а Левая часть отдыхала.
   Увидев такие кардинальные изменения в тактике, после столь удачной обороны, Аберам, более пристально вгляделся в Клин. Ведь Клин, который создал Вэлкхор, ему что-то напоминал.
   "Да это же, ДРАКОН" - заорал он в голос, но долго восхищаться творением Вэлкхора он не мог. Бой еще не был закончен, а Малый Совет, куда то исчез. Но они не убежали, это точно. Скорее всего, готовят какую-то пакость.
   А форма Клина, действительно, смутно-отдаленно, напоминало Дракона. Айвкхор, Селиазар - правое крыло. Вэлмунд, Хэйланд - левое. Вэлкхор - голова. Гэзриалл, Абеларр - огонь, выдыхаемый из пасти. А Балдвин - хвост.
   Поочередное использование той или иной части Клина, давало возможность передохнуть остальным. Тем самым, Клин выдыхался меньше.
   Были, конечно и общие атаки, с целью развалить клин, но они были безуспешны...
   Но и на "Дракона", как говорится, находится своя управа!
   Вот и в этой ситуации, случилось то же самое. Аберама, вдруг по среди боя, заставил остановиться, какое-то предчувствие, грядущей беды. Но определить, откуда исходит угроза (и главное, кому) он не мог.
   Еще через некоторое время, Аберам, отчетливо почувствовал, как огромное количество маг-энергии, концентрируется где-то внизу, на земле. Кто-то долго и планомерно, готовил мощное заклятие.
   Аберам, в панике, стал искать его направление. Заклятие уже почти оформлено, кто же источник?
   Лишь в последний момент, ему удалось определить на кого оно направлено. Это был Вэлкхор. Но предупредить его, он не успел. Сам же Вэлкхор, в пылу боя и командования, не заметил скрытой угрозы исходящий откуда то из поверхности.
   Заклятие, с гулом набирая мощь, направилось в высь, все больше приобретая фиолетово-синий оттенок.
   "Хорес-Эмитус" - проговорил Аберам. Он понял, какое заклятие приготовили Малый Совет. - "А ведь из-за общего щита, заклятие поразит всех!"
   Аберам не успевал им помочь. От этого заклятия, невозможно укрыться, невозможно построить щит, невозможно выжить, в конце концов. По этому, то оно и готовится так долго и жрет, кучу энергии.
   Но один плюс, в этом, все же имелся. После этого заклятия, весь Малый Совет, можно брать голыми когтями. Они просто, будут не в состоянии, сопротивляться. Только вот, кому, брать то? Ведь еще есть Хранители.
   "Все, пропали!"
   Но, все решило воля случая. Не понятно по каким причинам, именно в это время, Лайзар, снял все щиты и ринуться наперерез к Вэлкхору, параллельно меняя направление заклятия. Скорее всего, он тоже, что-то почувствовал.
   "А ведь и верно" - подумал Аберам. - "Против Сияния Души, защиты не существует, но его, как все другие заклятия, спокойно можно перенаправить. Если знать как, конечно!"
   Но не это обстоятельство, беспокоило сейчас Аберама, а совсем другое. Первое, кроме Лайзара, угрозу никто не почувствовал (ну и кроме Аберама, конечно). И второе, откуда, Гхурд его побери, Лайзару, вообще известно это заклятие и откуда он знает, как его перенаправлять. Ведь этого, не знает даже он сам. А про надвигающуюся опасность, всего-то подсказало его чутье. Но не Лайзар. По нему, сразу видно, знал заранее и молчал! - Вот что его беспокоило.
   Но как бы там ни было, задавать эти вопросы, было уже поздно! Заклятие настигло свою цель. От удара такой мощи, Лайзара аж вышвырнуло из строя и с силой припечатало об ближайшую башню. И, как и все остальные павшие, его тело исчезло глубоко в темноте...
   Клин, еще не осознал полностью, того факта случившегося, чьим свидетелем, невольно стал Аберам. Но отсутствие защиты, ощутили сразу!
   - Гхурд тебя побери, Балдвин, - рассерженно рявкнул на него Вэлкхор, усиленно выстраивая новый щит. - Я же ясно тебе сказал, прикрывать Лайзара. Нас только чуть не разбили.
   - Извини Вэлкхор, - покаянно, сообщил Балдвин. - Я сам не ожидал. Удар пришел откуда то снизу. Я даже заклятие это, толком распознать не успел, как Лайзара, уже вышвырнуло из строя, - и в это время, решил вмешаться Аберам.
   - "Хорес-Эмитус", - едва слышно прохрипел он. - Объединенными силами, Малый Совет, провел ритуал "Хорес-Эмитус". Из-за общего щита, поразить хотели вас всех, но Лайзару, как-то удалось перенаправить это заклятие, только на себя. Вот почему Малый Совет, не участвовал в битве. Они решили накрыть вас всех разом, но погубили только себя. Я уже внизу, они все без сознания.
   Минуту, в эфире стояла полное молчание. Все с ужасом, переваривали услышанное. Только благодаря смекалке одного из них, они целы и более менее невредимы. Лайзар, пожертвовал с собой. "Будь сейчас Сирин в сознании, она бы уже кинулась искать его тело" - подумал Артем. Ведь об этом заклятии, совсем недавно и объяснял ему Лайзар.
   Так же, Артем знал и о свойствах этого заклятия. Он был на сто процентов уверен, что Лай еще жив, но скорее всего, без сознания, из-за мучительной боли и прожигания внутренностей. Но поделать, к сожалению, уже ничего нельзя. И осознав это, Артем с удвоенной силой принялся атаковать врагов. На этот раз, их уже не щадили.
   Со страшным ревом, его примеру присоединялся и Вэлкхор. А через некоторое время и все остальные.
   Второй Клин, теперь крушил Всех, без разбору. Нюни распускать, никто не стал. Да и вообще, они старались не думать о случившемся, позволяя заполнить здравый рассудок, холодной решимостью и жаждой мести...
   ***
   ПЛАМЯ! Вот что ощутил Лай, первым делом. Жуткое, невыносимо горячее, с животной силой, возникающее внутри Пламя, которое уже принялась за свое дело.
   Из-за невыносимой боли, Лай даже не ощутил, как его вышвырнуло из строя и с силой ударило о выступ какой-то башни. Да и вообще, из-за боли, он полностью потерял все ориентиры. Он даже заскулить не мог от боли. ГДЕ ОН? ЧТО ОН?
   Боль, превысила все его жизненные приоритеты. Теперь для него, кроме этого пламени, все перестало существовать.
   И тем не менее, каким-то краем своего сознания, в его мозг пробивалась одна, очень настойчивая мысль. Хоть и с трудом, но он ее уловил: "Он поступил правильно и не о чем не жалеет!".
   Лай, не знал, сколько он уже существует в этом состоянии (год, один день, месяц - время перестало для него существовать). Однако, вскоре его посетила уже совсем другая мысль: "В тот раз, было легче. Но в тот раз, рядом с ним была его Мама, а сейчас ее нет" - не успел он досконально оформить эту мысль, как резким взмахом, чьего-то крыла, медленными рывками, он стал возвращаться в реальность. И боль от этого лишь усиливалась.
   - Больно Малыш? - вдруг услышал он чей-то, смутно знакомый голос. Лай, с огромным трудом, распахнул свои глаза и уставился на своего собеседника.
   - Тыыы? - невольно удивился он, вконец осознав, кто перед ним. - Как ты здесь оказался? Ты ведь сейчас, должен быть с Милой. На Церзарре, - в охватившей его возбуждении, он даже про боль забыл, ненадолго. На что Гилвизар, лишь плечами пожал.
   Перед Лаем, Гилвизар предстал в человеческом обличии. Хоть Лайзар и не видел его ни разу в ипостаси человека, но каким-то своим внутренним чутьем, все же понял, кто пред ним.
   Гилвизар имел облик высокого, стройного мужчины лет за сорок. Совершенно короткие, для этих реальностей, темные, смолянистые волосы. Совершенно тяжелый и снисходительный одновременно взгляд, серо-голубых глаз. В общем, имел вид аристократа, прошедшего военную карьеру.
   Да и одежду, он, имел под стать. Длинный, темно-зеленый плащ, развевающийся по ветру. Такая же темная одежда, на чуть смугловатом теле. И тяжелые, кожаные ботинки...
   - Я услышал зов, - все же решил чуть прояснить ситуацию Гилвизар. Но Лай, так и не понял, что он имеет ввиду. Он уже хотел было уточнить, но Гилвизар решил иначе. - Что же ты наделал, Малыш? - осуждающе покачал он головой.
   - А что не так? - не понял его Лай.
   - Чем ты думал, когда делился с своей сущностью с юной Миланой? - от услышанного у Лая похолодело в душе.
   Теперь, Лай понял, что хочет сказать Гилвизар. Ведь, после некоторых событий, пятилетней давности, они связаны, некоторыми узами. Что позволяет чувствовать друг друга на расстоянии. Ведь, тогда, спасая жизнь Милы, он поделился с ней с своей сущностью. А это означает, что чувствует Лай, то же самое пережила и Мила. А ведь она не Дракон и вполне возможно, что не в состоянии пережить эти приступы. У нее, просто напросто, не хватит сил!
   Об этом, Лай, как-то успел позабыть. Если бы он учел это, то уже давно бы перекрыл их связь. От боли, это конечно бы не спасло, но Мила, вполне успешно и практически, безболезненно пережила бы это. Но он, не перекрыл связь и по этому, даже не мог представить себе, что она пережила (а пережила ли?).
   - Что с ней? - судорожно глотая воздух, вопросил Лай. - Она цела?
   - Цела, цела, - поспешил успокоить его Гилвизар. - Потрепало ее, конечно, изрядно, но я успел вовремя. Так что, цела и практически здорова и невредима. Спит блаженным сном в пещере Вэлкхора. После чего, тут же поспешил к тебе, на помощь, - на что Лай, только рассмеялся, тем самым, заставив Гилвизара немного смутиться.
   - И чем же ты мне можешь помочь, - все еще давясь со смехом, прохрипел Лай.
   - А разве, я уже не помогаю? - удивленно вскинул брови Гилвизар. - Про сканируй себя, ведь боль притупилась. Иначе, ты бы даже на разговор не был бы способен со мной.
   - Хм, - чуть задумался Лай, тут же перестав смеяться. А ведь действительно, с появлением Гилвизара, боль прошла. Не совсем, конечно. Где-то, далеко на задворках своего сознания, он прекрасно ощущал, то бушующее пламя внутри себя, но не более. "Хм, а ведь и в тот раз, было точно так же" - подумал он, сравнив нынешнюю и прошлое, свое приключения.
   Хоть, Гилвизару и удалось, каким-то образом притупить его боль, но положение дел, это не меняло. Он все равно умрет! Хотя.. У него есть эти три дня, которые сможет прожить, довольно счастливо и беззаботно, не отвлекаясь на боль. "Хоть какой-то плюс" - оптимистично подытожил он.
   - Вижу, тебе полегчало, - правильно расценил его довольную улыбку Гилвизар. - Тогда мне пора, - озираясь по сторонам проговорил он. - Исход битвы уже предрешен и она, вот-вот закончится. И тебя, сразу-же, кинутся искать. А мне не хотелось бы обнаружить себя, - подмигнул он ему. - Ну, бывай и удачного тебе избрания, - с этими словами, он тут же исчез, в мареве портала.
   - Ага, - сказал как сплюнул Лай уже в пустоту. - Даже подохнуть по человечески нельзя.. Тьфу ты, я же не человек. А раз не человек, то тем более нельзя, - пришел он к мудрому решению проблемы. - Хоть с Мамой увижусь, - вот на такой ноте, Лай и прикрыл свои глаза, намереваясь подремать чуток. Усталость, все-же дала о себе знать...
   ***
   После того, как Малый Совет применил запретную магию, клин разошелся не на шутку.
   Резкую перемену, Защитники ощутили уже буквально через мгновение после случившегося. Да и, честно говоря, они особо и не сопротивлялись уже. Ведь некоторые из Хранителей, тоже распознали, совершенный ритуал Малого Совета.
   Так что, уже через двадцать минут, битва была закончена. С переменным успехом, конечно же...
   Быстренько приведя весь состав первого клина в порядок, мы, разделившись на пары, принялись осматривать окрестности. Первым делом, естественно, повязали членов Малого Совета и хорошенько заковав их, отправили в темницы.
   Аберам решил судить их по всем правилам и существующим законам Драконов. А для этого, нужно было срочно отозвать из Реальностей, ведущих боевые стычки, остальных Драконов.
   Но для начала, нужно было от и до разобраться с присутствующими...
   В пылу предстоящего ажиотажа, мы даже как-то успели подзабыть про Лая. И к сожалению, вспомнили о нем еще не скоро.
   Пока то да се! Пока объяснялись с уже пришедшими в себя Хранителями, пока приводили в порядок остальных, прошло, довольно таки, долгое время.
   В принципе, с Хранителями, было немного проще. Внимательно выслушав все доводы, они не долго упирались. Так как, уже буквально с первых дней правления Малого Совета, они заметили резкий сдвиг в сторону. Если еще по факту выслеживания, так сказать обвиняемых в измене, можно было как-то закрыть глаза на некоторые прегрешения и отступления от закона. То в развязывании уже грубой войны и вмешательства во внутренние дела государств и королевств других рас, наводили их на смутные подозрения.
   А развязав войны и навивая свои порядки, они окончательно отошли от своих прямых обязанностей. А если быть точнее, то перестали следить за Равновесием в реальностях. Я, конечно, смутно до сих пор себе смутно представляю, Что это за работа такая: Хранители Равновесия! Но кое какие ассоциации к этой инфе имеются. Что-то похожее на поддержание равноправного добра и зла. Но вот вопрос: Что такое добро, а что такое зло? Увы, ответить я не могу. Вот по этому и не понимаю, суть их "профессии". Ведь, понимание Добра и Зла, у каждого свое...
   Но как бы там ни было с моим пониманием этих вещей, Большому Совету, все же удалось убедить Хранителей и Защитников.
   После чего, те тут же отозвали своих Охотников от Реальностей и приказали прекратить военные стычки с другими расами.
   Но это еще не все! Оказывается, на Гэрлоу, проживают исключительно только Драконы. Это их мир. И по-мимо резиденции Хранителей, здесь, еще проживают остальные, так сказать вольные Драконы.
   Как я узнал чуть позднее, Эти Драконы, в свою очередь, независимо от Совета Хранителей, имели свой Совет. Но Совет этот, занимался исключительно внутренними проблемами и в дела Хранителей, до этой поры, не вмешивались.
   Совет состоял из старейшин тех или иных кланов. Ну, то есть эти Драконы, еще делились на множество кланов. Не знаю сколько их там, но много. Названия, каждого клана характеризовал, так сказать, "породу" своего Дракона. Нуу, то есть, например: Клан Огненных Драконов - соответственно, в клан входят только Огненные Драконы. В Клане Ледяных - Ледяные. Нуу и так далее...
   Если все это переводить на термины нашего мира, то их положение можно охарактеризовать некой, своей Феодальной Раздробленностью. И при непредвиденных ситуациях с каждого Клана, выступал один из его членов.
   Но так, оказывается, было не всегда. Когда-то, очень давно, все эти кланы, объединялись под одним главой. Некий Император или, как соизволили, чуть позже величать, Владыка. Но после, давней уже войны, Владыка умер, а Драконы разделились и каждый правил только исключительно внутри своего Клана. А Хранители - это некая, такая отдельная сторона, куда по выбору распределялись Драконы из всех Кланов.
   И вот, теперь, все эти Драконы решили, объединиться под начало, одного, конкретного лица (Но это потом! Этот вопрос затронули лишь спустя неделю, после той битвы)...
   Так к чему я все это рассусоливаю.. А потому, что мы только-только успели от и до разобраться с Хранителями и решить более менее важные вопросы, как на наши головы свалились еще и эти самые контингенты!!!
   Эти Кланы, тоже были свидетелями "битвы при Гэлдрамморе" - (так прозвали ее в определенных кругах, ну а со временем, это название само и прижилось). В общем, им тоже стало интересно: что у нас тут происходит. И решили (в кои то веки) вмешаться.
   И нам (точнее, всему, бывшему Большому Совету) пришлось заново давать расклад происходящего. Кланы, в свою очередь, прониклись нашим словам и не на шутку обеспокоились. И по этому, тоже решили участвовать в будущих "дебатах".
   Корочее...
   Вот как раз по этому, "первые страсти" утихли только под утро. И именно по этой причине, мы не ко времени забыли про нашего опального и полуживого героя (Да-да, все это, я всего-лишь объяснял вам причину, Почему мы забыли про Лая. Оправдываюсь. Короче!)...
   Вот как раз, только под утро, мы и вспомнили про Лая. А напомнила нам, естественно Сирин. Она еще до сих пор не знала (да никто и не сказал ей о случившемся. Стыдно!).
   Но вот она напомнила и мы тут же спохватились и всем скопом (ну, кто был в нашем Клине) ринулись его искать.
   Первым обнаружил его Вэлкхор.
   Лай, все еще в Драконьем обличии, бессильно растянув свои крылья, полусидел полулежал у подножья башни, о которую он и врезался. К моему приходу, они о чем-то тихо переговаривались. Всего разговора я не услышал, так как, подоспел уже к концовке. Появляться перед ними я не стал, дабы не нарушить их диалог, а тихо мирно притаился в отдалении от них (а че? Интересно же, послушать о чем это они калякают).
   - Послушай, - нервно разводя руками по сторонам (да, Вэлкхор, как не странно был в своем человеческом обличии так любимого им старика) - Так надо! Пойми меня правильно. Сейчас! Я говорю это, отнюдь не из своей прихоти. Ты еще много не знаешь... - но Лай его перебил.
   - Нет. Это ты послушай, Вэлкхор, - гневно сверкнул он глазами. - Я давно уже просек, что ты ведешь какую-то свою игру и я тебе изрядно мешаю. Но ты и там находишь способ использовать все это в свою угоду. Сколько я уже потакал тебе а? Ты ведь, даже сути не потрудился мне объяснить, а все туда же. Сделай то, сделай се и не спрашивай ничего, Просто так надо! Верь, я зла не хочу, - раздражительно проворчал Лай. - Блин, Вэлкхор. Каждый раз, когда я исполняю твои поручения, то все время влезаю во всякое дерьмо и еле уношу ноги. А пару раз, вообще чуть не погиб. И это, ты называешь нормально?
   - Не скрою, те авантюры, в которые я тебя втравливаю, отнюдь не простые и безопасные, - не стал упираться Вэлкхор. - Но поверь, все это делается ради тебя самого. Где еще ты научишься выживать, как не в полевых условиях?
   - Ради чего? - все допытывался Лай. - С чего мне тебе верить? Я ведь даже твоего настоящего имени не знаю.
   - Хм, Библиотека тебе в помощь, - дал ему совет Вэлкхор. - Не ищи легких путей. Их нет. А что касается моей просьбы, то это не только моя прерогатива.
   - И чья же? - нервно облизнув губы, процедил Лай.
   - Догадайся, - с азартом, улыбнулся тот. - Именно она и просила, меня, в свое время, обучать тебя и присматривать.
   - Блин, - уже более миролюбиво пожаловался Лай. - Сомневаться не приходиться, но Су..а, ведь Жо..ой чую, какой-то подвох имеется. Колись давай, - уже смеясь вопросил он Вэлкхора. - Куда свои грабли зарыл?
   - Зарыл, - ухмыльнулся тот в ответ. - А вот где, уж извини. Ищи сам. Так сделаешь?
   - Куда я денусь, - томно вздохнул он. - Сделаю.
   - Вот и ладненько, - довольно хлопнул он в ладоши. - Тогда я пошел. А то уже вон там, - указав на мою сторону, - Артем изнывает от нетерпения, аж уши уже прогрелись, - и ушел.
   Ну а я, пришел на его смену. Не успели мы перекинуться и парой словечек, как нас тут же окружила вся толпа...
   Виду, конечно, старались не показывать, но всем было уже известно, что мы прощаемся. От чего, никто не решался заговорить с ним.
   Так и стояли и молчали. Только у Сирин, на глазах были слезы, но молчала и она (хм, и когда успели сказать?). Да и, что тут скажешь? И так все ясно...
   Понимал это и Лай. Но наши скорбные лица его все больше приводили в бешенство. Вот он и решил прояснить ситуацию.
   - Что-то вы смурные, - давясь глумливым смехом прохрипел он. - Вроде радоваться должны. Победили же.
   - Нас не устраивает цена, - озвучил всеобщее мнение Селиазар. - Мы потеряли пятерых. Не считая тебя..
   - Да бросьте вы. Все этот фарс, - все же не выдержал он. - Я прекрасно знал, на что шел. Не вмешайся я, последствия были бы уже необратимыми. Так что, Не надо на меня так смотреть и жалеть, - больше он ничего не сказал. Быстренько перекинувшись в человека, тяжело покряхтывая, Лай поспешил удалиться с места дискуссий. А его, никто не стал задерживать.
   Лай был прав! Он сделал то, что должен был сделать и никто его в этом не винил (кроме Сирин, естественно). Так же, мы все прекрасно понимали, что своими "соплями" мы только еще хуже подрываем состояние Лая. А ему, наверное, и без нас, проблем хватает. А мы, давим ему и напоминаем о тяжком грузе, который предстоит ему.
   Ведь, видя наши тучные лица, он с горечью осознает, что живым ему уже не быть. Некий, ходячий труп по сравнению с нами. И чтобы облегчить свою учась, он просто решил прожить остаток дней так, как ему заблагорассудится. И мы, не стали ему мешать...
   ***
   Как же это тяжело и больно, осознать, что в твоей жизни осталось так много не до сказанного и сделанного!
   Почему именно он? То и дело терзала я себя. Ведь именно в последние дни и недели, у нас с ним все складывалось так хорошо. Почему именно сейчас? Ведь по меркам Драконов, он ведь еще и совершеннолетнего возраста не прошел, а уже схватил смертельное заклятие.
   Я терзала себя. Я винила себя. И в глубине своей души, отчаянно понимала, что уже поздно что-то менять. Осознать это, было просто невыносимо...
   Как только Лай, пришел в себя, он тут же отстранился от нас. Ни с кем не разговаривал. Даже на глаза, старался не попадаться. А ведь я так хотела, особенно сейчас (хоть эти последние его дни) провести только с ним.
   Но так нельзя! Пусть он сначала, хоть немного придет в себя. Один день, пусть побудет в одиночестве. А пока, у нас и без него проблем Хватает.
   Да истинных изменников мы выявили и остановили. Но кое-кто, все же успел вовремя удрать. Среди членов Малого Совета, мы не обнаружили Сардраша. Он исчез! Но это не избавляло нас от своих обязанностей. Да и за тот, небольшой срок своего правления, Предатели успели натворить целую кучу проблем. А разгребать все это, придется нам...
   Первым делом, мы тут же отозвали наши войска от всех реальностей и прекратили любые военные действия.
   Теперь, после столь явной демонстрации силы, Драконы перестали быть легендами для других рас. И многие узнали о нашем существовании. А это, как говорится, новые налаживания связей, торгово-предпринимательские деятельности, военная помощь, естественно и так далее. А для этого, нам теперь нужно в каждой реальности, в каждом государстве, строить свои посольства. Отправлять их туда, подписывать всякие документы. Муть в общем...
   Но это подождет! Мы еще с органами своего правления, толком не разобрались. Теперь заново придется выстраивать органы правления.
   Отныне, Большой, как и Малые Советы, перестали существовать. Да и вольные кланы тоже заявили о себе.
   Вот решением этого вопроса, мы и занимались на следующий день. И лишь к закату удалось более менее утвердить новое правящее крыло.
   Особо мудрить с новым названием мы не стали. Так и оставили. Совет Хранителей. Но теперь, по-мимо членов бывшего Большого Совета, в него входили еще и Я.
   Но, теперь, при общем решении всех Драконов, Совет Хранителей, занимался только военно-розыскными задачами. Так же в их обязанности входили, Разведка, выявление всяческих заговоров и войн. А вот вмешиваться в политические и внутренние дела государств, Совет уже не имел на то право. Только задачи военного характера.
   А для политическую арену, мы решили отдать Вольным Кланам. Они же, в свою очередь, образовали свой Совет Старейшин. В принципе, этот Совет и так уже давно существовал. Только вот теперь, они слегка, (не без нашей помощи) расширили свои границы влияния.
   Но это, были высшие инстанции. А ведь предстояло еще формировать всякие малые разделы и подразделы. Одного Совета Хранителей и Совета Старейшин, маловато будет.
   В прочем, будем решать проблемы по мере их поступления...
   На следующий день, я посвятила себя, исключительно поискам Лая. Он куда то пропал и я не могла его найти. Он мне! Как говорится, лучше поздно чем никогда! Свой выбор я уже сделала давно. Просто смелости признаться в этом не хватало. Вот и все...
   Через час своих блужданий, как не странно, нашла я его в библиотеке (а ведь он раньше никогда не питал особой любви к книгам). Нашла я его, в самой захламленной части корпуса библиотеки. Где хранились самые древние исторические Хроники.
   Крадущейся походкой, я подобралась к нему за спину и сверзила свою голову, вчитываясь в Хроники.
   Лай так был увлечен чтением, что даже не заметил моего присутствия. Я с любопытством скосила глаза на остальные фолианты, лежащие на его столе.
   А интересовало нашего Лая, исключительно Древняя история Драконов. На столе, лежало три книги: Власть и Эра Падения Чистокровных Драконов (это-то ему зачем?); Крах Реальностей - Война с Айранитами; и Родословие Древних Драконов. Именно над последним фолиантом и корпел Лай.
   "Хм, весьма странный набор" - немного удивленно подумала я.
   - Тоже решила пополнить запасы своих знаний? - раздался вкрадчивый и спокойный голос Лая, который все так же, продолжал неотрывно изучать фолиант. Я нервно вздрогнула (все же, он ее заметил! Просто виду не подал). - Извини, не хотел тебя напугать, - но его извинения были совершенно лишними. Я быстро совладала с собой.
   Он с силой захлопнул Фолиант и наконец соизволил обернуться ко мне лицом и посмотреть прямо в глаза.
   Мы молча продолжали разглядывать друг друга. Как назло, именно в этот момент, все слова, что я хотела ему сказать, улетучились из моей головы. И судя по нервно-смущенному лицу Лая, у него тоже.
   Но мне, срочно, что-то нужно было предпринять. Ведь я сюда не в гляделки пришла играть, а вполне с серьезными намерениями (но я, совершенно не знала, с чего надо начитать!).
   И именно в этот момент, мой рассудок отключился. Иначе, как еще можно объяснить следующие мои действия...
   Я на скорости подлетела к нему и впилась в его уста своими губами. Мгновение, ничего не происходило (Лай так был шокирован моими действиями, что просто не знал, как реагировать на это). Потом, он все же ответил на мой поцелуй. И теперь, ведущим был он. От чего поцелуй сделался таким страстным и сладким!!!
   Не знаю как, но я каким-то чудом очутилась у него на коленях. При этом, мы ни на минуту не прерывались целоваться.
   Его руки, гладко и нежно, стали огибать все изгибы моего тела, от чего я застонала от получаемого экстаза (Блиин, но не в библиотеке же, - подсознательно подумала она).
   От пришедшей в мою голову этой внезапной (но все же справедливой) мысли, я невольно прервала поцелуй...
   - Что-то не так? - тут же отреагировал Лай.
   - Нет, - поспешила я его обрадовать. - Просто, пыль, библиотека, захламленные фолианты, - чуть улыбнувшись скосила я глаза, на окружающее нас предметы.
   - А-а, - понятливо ухмыльнулся он. - Ну это допущение легко поправимо. И в мгновении ока, мы оказались в моей (почему в моей?) комнате.
   - Как ты это сделал? - пораженно уставилась я на него (любовь, любовью, но от любопытства я все же не смогла удержаться). - Гэлдраммор ведь, защищен от пространственного проникновения.
   - Только не для меня, - интригующе улыбнулся он и возобновил свои поцелуи, а я не стала противиться...
  
   ГЛАВА XV.
   Замыкая круг и опять предательство!!!
   Гэлдраммор - резиденция
   Хранителей.
   Мою комнату, Лай покинул лишь на рассвете следующего (его, последнего) дня. К сожалению, его уход я не застала. Только помятая и слегка окровавленная простынь, да и, незнакомая книга, лежащая на тумбе, говорили о его присутствии здесь.
   Взяв в руки простынь, я невольно хмыкнула и я, опять, на долгое время, выпала из реальности, вспоминая часы проведенные с ним наедине.
   Очнувшись от воспоминаний, мой взгляд бросился на книгу, оставленную Лаем. На нем, оказывается еще и записка была. Медленно развернув конверт я вчиталась в послание, оставленное Лаем. "Прости меня, пожалуйста, но я не мог иначе поступить. Надеюсь, ты меня поймешь! P/S Хронику, можешь не возвращать. Это, мой тебе подарок!".
   Странное прощание, однако. Неет, отбросила, я эту бредовую идею из своей головы. Лай никогда так не прощается. Тут что-то другое! Он явно чего-то добивался! В чем же подсказка? И в задумчивости, я снова стала созерцать книгу...
   Эта была Хроника Чистокровных Драконов в двух томах (забыл что ли, - подивилась я). Я хотела было уже отнести книгу обратно в библиотеку. Но что-то меня задержало (а может, это и есть та самая подсказка!)...
   Провожать Лая, в его последний полет, я не хотела (да и не могла, заставить себя, твердо смотреть на это). Вчера, я еще держалась, да и настроена была весьма решительно. Но, боюсь, сегодня у меня не получится. Пусть лучше, наше последняя встреча запомнится как мне, так и ему, вчерашним днем (не думаю, что он захочет видеть мои слезы. Надеюсь, он не сильно расстроится!).
   Так, нельзя сейчас думать о Лае (вон уже, слезы потекли). Чтобы отвлечь себя, я захватила книгу и с удобством заново развалившись на кровати, принялась за чтение...
   ***
   "Вот и закат приближается" - тяжело вздыхая, окинул я взглядом, медленно начавшееся окрашиваться в багряно-красный свет горизонт.
   Эти три дня, которые пробыл я в Гэлдрамморе, стали весьма насыщенными. В первый день, показательный суд и казнь Членов Малого Совета. Потом, перестройка должностей и формы власти. Забегая вперед, скажу, дальше пошли налаживания мирных отношений с остальными расами...
   Дальше, когда уже Окончательный Состав Совета утвердился, они принялись за меня (ведь история покушения на мою семью все еще скрыта за тайной завесой).
   Причастность к покушению Малого Совета, они сразу доказали. Да вот незадача, допросить их только не получится. Как говорится: трупы тайнами не делятся. Совет Хранителей, сам себе и оборвал концы (ведь дураку же ясно, что за Малым Советом, стоял кто-то еще!). Но на данный момент, Этот "Некто" до нас пока, увы, недоступен.
   А новых покушений, пока еще не случалось. Да и всего-то их было два раза. Так что, Совет, на первое время, решил только присматривать за нами.
   Они, конечно предлагали, остаться у них, но я отказался. Через неделю, они договорились вернуть нас на Землю (ведь, я, пока еще, так и не научился самостоятельно строить порталы. Времени не было!). А пока...
   Вот и народ из Замка повалил в мою сторону. Все идут провожать Лая.
   Находились мы, на крутом берегу озера неподалеку от Замка. Здесь, кстати, было очень красиво. Я, как человек, никогда не видевший Таких, просто Огромных Озер, в ее красоту влюбился с первого взгляда.
   Просто, огромные, колышущие громовыми раскатами волны. Яркая синева, то и дело переливающаяся на закатном солнце. Холодный, соленый воздух, с напором врезающиеся в мои легкие. Крутой, скалистый берег, выточенный до гладкого полотна из волн. А сзади! А позади меня, был Лес! Дремучий, плотный до такой степени, что сквозь него с трудом проникают солнечные лучи, высокий Лес. А чуть с краю от леса, Величественный Гэлдраммор.
   Да, вид мрачноватый, но красиво Черт Возьми!
   Драконы, по очереди, стали опускаться близ находящегося утеса. Места, конечно, всем не хватило. По этому, остальные, стали подбираться в мою сторону.
   Когда все уселись (слава богу, меня не задавили) появился Лай. Мрачный, черно-золотой Дракон. Он был очень уставшим! И было сразу видно по нему, что наше прощание его тяготит.
   Однако, традиции, есть традиции. И попрощаться с нами, он просто обязан. Но эти обычаи Драконов, какие-то странные. Никто ни с кем не разговаривал. Молчал и Лай. Все, почему-то, не мигающими глазами, уставились на горизонт, на местное Светило. Ну и я, последовал их примеру.
   Вот и солнце, скрылось за горизонтом. И в этот же миг, Драконы взревели, а Лай, тяжело взмахнув крыльями, взлетел в небо и последовал за горизонт. А за ним, тянулся яркая огненная полоса.
   Вот, уже далеко в море, появилась яркая вспышка, нового огня. Это вспыхнул Лай (как феникс прям - подумал я. Только те, вспыхнув, снова возрождаются из пепла, а Лай, уже не вернется!). Вместе с пламенем Лая, дыхнули и остальные. Это, было просто неописуемо красиво (пусть и грустно)...
   "А в это же время, в своей комнате, сидела Сирин и не знала, что ей делать. Книга, которую подарил ей Лайзар, уже около минуты, валялась у стены. Она ее просто вышвырнула, после того, как прочла. О-о, теперь, она многое поняла. А так, же поняла, кто такой Лай. Вот именно по этому, она не знала, плакать ей или радоваться. С одной стороны, он ее предал, а с другой... Но он все же признался ей во всем (пусть и по своему, но признался). Так и не решив эту дилемму, ее нервы решили все за нее. Ее пробил истерический хохот, сопровождаемый тонными слезами. Так она и сидела, рыдая и смеясь, провожая Лайзара."
   Вот и не стало Лая. Я только улыбнулся, прощаясь с горевшим Лаем (надеюсь, ему было не очень больно. Ведь вспыхнул он, буквально за минуту и исчез). Дальше, здесь находиться, не имело смысла. Я повернулся и зашагал в сторону Замка...
   У ворот, меня уже ждали. Вальяжно прислонившись о деревянную стойку, скрестив руки и мило улыбаясь мне, стоял неизвестный мне, молодой мужчина лет тридцати. Золотистые волосы, гладкой волной спадающие до пояса. Абсолютно зеленые глаза и до дрожи в коленках пронизывающий взгляд. Волевой подбородок и острый нос. Одет он был, под свет своим волосам в золотистых тонах.
   - Не меня ждете? - окликнул я его, подойдя ближе.
   - Да ты меня не признал? - гулко расхохотался он голосом Вэлкхора. - Ведать богатым буду.
   - Вэлкхор, ты? - пораженно уставился я на него. - Ты же стариком перекидывался.
   - Это мой не настоящий облик, - отмахнулся он. - Истинный облик именно этот, - указал он на себя. - Я мало кому показываюсь в истинном облачении. Но сейчас, главное не это, - сразу посерьезнел он. - Скажи мне, ты еще здесь на долго?
   - Нуу, - прикинул я вспоминая. - Сказали, что через неделю отправят меня обратно. А что?
   - Та нет, ничего, - неопределенно хмыкнул он. - Просто, каникулы после экзаменов, скоро закончатся и новый семестр, ждет тебя не дождется.
   - Что-о? - не понял я его сначала. А когда до меня дошло, что он хочет мне сказать, я чуть было не шлепнулся на землю. - Какое нахрен еще обучение? - возмутился я.
   - А такое, - уже угрожающе уставился он на меня. - Что я принял тебя в качестве ученика и обучение твое, еще не закончено, а пускать на вольные хлеба необразованного мага, это та еще затея. Запомни, раз и навсегда. Самый страшный маг, это не обученный маг. Они все что угодно, могут выкинуть. И я, не намерен, пускать все на самотек, не зависимо от того, покинул тебя Лай или нет. Долго филонить тебе, я не позволю.
   - А как же Дочка, дом, - еле слышно промямлил я.
   - А никто и не отлучает тебя от дома, - пожал тот плечами. - Я сам буду приходить и забирать тебя, а потом и возвращать. Пока сам не научишься строить порталы, а ты научишься. Со мной, этому ты быстро научишься, - от чего я чуть было в штаны не наложил (я был просто уверен, что научусь, с его-то методами обучения).
   - А что с Милой? - поинтересовался я у него.
   - О ней есть кому позаботиться, - неопределенно ответил он. - Через пару деньков, Гилвизар обещал переправить ее с Гэрлоу, откуда вы, все вместе и отправитесь на Землю. Ну а пока, - подытожил он. - Мне пора. Дела у меня еще, кое какие есть. Жди, через недельку-другую, твое обучение продолжится с новыми силами, - и тут-же исчез в мареве портала.
   - Вот жжешь..., попадос..., то какой... - выругался я. - Изверг, даже отдохнуть толком не дает.
   Вот с такими, мрачными мыслями, я и двинулся в Замок...
   Как драконы и обещали, ровно через неделю, они отправили нас на Землю. Обещали присматривать за нами. А Милу, взяла на свое попечение Сирин с Маром (нуу, если быть точнее, Мар еле попросился к ней в помощники).
   Так что, и моей дочке, тоже скучать не придется...
   Кстати, когда она прибыла сюда и ей все объяснили, она, так и не поверила в смерть Лая. Она рьяно и отчетливо, доказывала, что он жив и требовала, что бы мы ее пустили к нему. Ну или, чтоб мы показали его труп, а если нет трупа, то и смерть оного еще не доказана. Вечно заявляла она это выражение.
   Но, увы, мы не обладали такими возможностями. От чего, та пустилась во все тяжкие и начала все громить в округе. Успокоить смогла ее, только Сирин (и то не сразу). Они очень долго шушукались у себя в комнате.
   Не знаю, о чем они шушукались, но после того, как оба вышли, Мила уже не плакала. Более того, она вообще больше не упоминала имени Лая.
   Вот мы и дома!
   В общем, жизнь продолжалась, добавляя все новые краски и потрясения в наши судьбы! Любить и страдать, мстить и презирать, спасать и прощать - все это, Жизнь. Мы живы, пока мы способны, что-либо ощущать...
   Ну а наша История (хотел бы сказать, что закончилась, но я не хочу врать!) она только началась!!!
  
   Спустя, некоторое время...
   Совершенно измученное и изломленное тело висело в совершенной пустоте. Будь сейчас рядом с ним, хоть кто-нибудь, то он подумал бы, что его насильно подвесили. Но, оков или веревок на теле Человека, не было.
   Но, очень скоро пустота, стала менять свои очертания. Медленно, слой за слоем, она все больше стала приобретать свои краски. Вот появились первые контуры, некого помещения. Еще через мгновение, контуры помещения, полностью оформились. Это была просторная и светлая обычная гостевая комната. Но, висевший недавно в пустоте человек, на эти изменения внимания не обратил, он все еще был без сознания и продолжал так же висеть в пространстве.
   Но это, было еще не все. Внезапно, перед висевшим человеком, появилась, просто ослепительной красоты женщина. Длинные, блестящие, распущенные серебристые волосы, то и дело закрывали ее яркие, сверкающие тем же цветом глаза. Мягкая бархатистая кожа, прикрытая лишь серебристой накидкой до пят. И юное, миловидное лицо.
   На вид, этой незнакомке, можно было дать не больше семнадцати. Но истинный ее возраст, не знал никто. Даже она сама...
   Она медленно подошла к висящему человеку и легонько потеребила его.
   - Эй, Малыш, - разлился по комнате ее, мягкий певчий голос. - Просыпайся.
   Пусть голос и был тихим, но человек ее услышал сразу. Он тут же содрогнулся от получаемых конвульсий боли и страданий. И тем не менее, он пришел в себя, хотя, из-за боли не мог даже сосредоточиться и открыть свои глаза.
   Женщина это поняла и тут же провела рукой, по всему телу человека. Она его лечила. Уже через секунду, человек, был полностью здоров и снят с невидимых пут.
   - Мама? - прохрипел человек, когда его уже осмысленный взор уставился на женщину. - Как ты здесь оказалась? Я что, уже умер? - на что женщина только рассмеялась в ответ.
   - Глупыш. Нет, конечно, - ласково погладила та его по лицу. - Ты же знаешь, что для меня, не существуют границы имеющихся реалий. Я есть все, - прогремел по всему пространству ее певучий и смешливый голос. - И заклятие "hoes-or-varm" для меня не является исключением.
   - Тогда, - чуть нахмурился человек, - для чего ты здесь? Ведь мне сказали, что ты не имеешь права вмешиваться в те или иные события. У тебя нейтралитет, - на что та, опять рассмеялась.
   - Потому что, ты в ступил в третий круг обряда и теперь, являешься моим Адептом, - снисходительно посмотрела она на него. - Вижу, тебе забыли об этом предупредить, - поняла она по его обескураженному лицу, его состояние. - Теперь, ты мой ученик и я, имею, ТЕПЕРЬ право, вмешиваться в твою судьбу.
   - Но я же, - все еще не веря, прохрипел он, - я же не попадал под заклятия круга. Как такое возможно?
   - А заклятие третьего круга, другое, - обрадовала она его. - Догадайся какое? Думаешь, почему остальные Чистокровные Драконы, так и не попали под мое влияние, хотя и поклоняются мне?
   - Ну Вэлкхор, - попенял он своего уже бывшего учителя. - Не мог что ли сразу предупредить. А я, как дурак, думал, что он меня пытался убить.
   - А он и не знал, - решила огорошить его мать. - Но на заклятие, напоролся ты, по своей глупости и уверенности в силе. Так что, виноват сам, - тут же стала она ему читать нотации. - Но, я рада, что ты сглупил. Теперь, ты полностью под моим покровительством. Я даже не смела надеяться, что мы с тобой воссоединимся так рано. Думала, что пройдут тысячелетия...
   - И теперь, ты будешь вмешиваться в мою личную жизнь? - нервно сглотнув слюну, робко поинтересовался он.
   - Ах, вот что тебя беспокоит, прежде всего, - снова заливисто рассмеялась та. - О, не переживай так, за свою любимую. Я полностью одобряю твой выбор. Милая девочка, Пусть и не чистокровная. Мне она нравится. Кстати, - чуть прикрыла она глаза, к чему то прислушиваясь. - Ты знаешь, что она уже догадалась, о твоем происхождении и по возвращении обратно, она тебе еще устроит за тот спектакль, придуманный Вэлкхором? - озорно блеснув своими ясными глазами, подмигнула она своему сыну.
   - А я вернусь? - тут же повеселел Лай.
   - Не раньше, чем ты закончишь свое обучение у меня. - Тут же остудила его пыл она.
   - Опять учеба, - угрюмо пробормотал он. - И как долго? Чему обучаться? Я ведь вроде уже все знаю! - тут же посыпались вопросы.
   - О-о, - томно закатила та глаза. - Поверь мне, Долго, Очень Долго. Но ты не переживай, - поспешила она успокоить его. - Здесь, время относительное и Столетия - Здесь, обернутся тебе, Неделями - Там.
   - Тогда ладно, - согласился он. Та опять рассмеялась.
   - Глупый мой птенчик, - опять погладила она его. - Я ведь уже сказала, что теперь, ты полностью мой и мне, не требуются твоего согласия. Я просто говорю тебе как есть. Но ты мой сын, - не стала она его сильно напрягать. - И по этому, я все же позволю тебе кое-какие вольности.
   - И чему я буду обучаться? - уже хмуро повторил он свой вопрос.
   - К чему? - удивилась та. - Владению Системного потока, конечно. Созидание и Порядок. Всему Бытию, - когда он, мысленно прикинул все причисленное, он опять застонал. По всему выходило, что застрял он здесь на Долго. Очень на долго. Столетия мало будет, чтобы познать все это.
   - А можно, ты еще научишь меня правильно защищаться от этого заклятия? - указал он на свои уже снятые оковы.
   - О-о, не переживай, - поцеловала та его в лоб. - Оно входит в программу нашего с тобой обучения. Научишься, - ободряюще улыбнулась она. - Не переживай ты так, - опять любовно погладила она его. - Встретишься ты с своими друзьями. И глазом моргнуть не успеешь, как твое обучение, закончится Малыш.
   - Мам, - жалобно моля ее, - пожалуйста, не называй меня Малышом, - попросил он ее. - Хотя бы сыном, что ли называй или по имени. Ведь я уже далеко не Малыш.
   - Хорошо, мой Птенчик, - искренно проворковала она и опять рассмеялась. Ей так было приятно смотреть недовольное и насупленное выражение лица своего дитя, что просто не могла отказаться хоть чуточку позлить его. - Хорошо-хорошо, - все еще продолжая смеяться миролюбиво вытянула та руки. - Ласса-рушка мой. Или может, подойдет Лайзарушка а? - все издевалась она над ним. На что получила, только тяжелый, полный обреченности вздох своего сына.
   - Пошли уж, - все еще обижаясь, оборвал он ее. - Чем Быстрее начнем, тем быстрее закончим это мое новое обучение.
   - Совсем другое дело, Деловой ты мой. Такой серьезный стал, - надув свои губки, проворковала она. - Идем давай, - протянула она ему свою руку, - Взрослый ты наш Малыш-птенчик, - и снова рассмеялась над его обиженным лицом. Он понял, что за время его обучения, она только так и будет называть его (он обречен! Но ведь никто об этом не узнает! Правда!)....
  
  
  
   ЭПИЛОГ.
   Четыре года спустя...
   На улице, стояло раннее утро. Именно в это время гул и веселье в придорожном кафе, стала замолкать. Те, кто был еще в состоянии двигаться, мирно спали у себя в комнатах. Ну а те, кто не смогли, услужливо заткнулись в своих прежних местах. Кто на палу, а кто и под столом. Самые умные, любезно устроились на своих прежних местах, только вот морды их были утканы в свои посуды из под пищи. Но это не страшно!
   Но были и другие. Пара тройка парней, все еще только нагонялась в соревновании: кто устоит дольше. Потребляли они, уже четвертую бочку самого отборного перегона, местного производства.
   Трактирщик был в ударе. Ему было все равно, чем занимаются его посетители. Деньги капают и ладно. Да и повод великий имелся. Люди праздновали удачное окончание войны с орками.
   Естественно, эта война кончилась ни с чем. Ни одна сторона не выиграла. Но местных людей это мало волновало. Главное, война кончилась и они живы. Вот все, что нужно для простого люда. А на всякие политические интриги, им было глубоко плевать...
   Но был, еще один контингент в этой таверне. Трактирщик его заприметил сразу, как только он появился у него. Появился он, поздно вечером и затребовал отдельный столик с едой. Но ни комнат ни выпивки. И заплатил еще просто огромную сумму денег для этих краев. Целых пять золотых. Естественно, после такой щедрой оплаты, трактирщик не стал задавать ему лишние вопросы и мешать чем либо.
   Так этот незнакомец и просидел, за столом в одиночестве, то и дело поглядывая в окно, выходящую на улицу (Ждет кого-то, - подумал трактирщик). Но к нему, так никто и не подсел.
   Вдруг, за окном послышались испуганные крики и топот бегущих куда-то ног, людей, уже собирающихся в поле. Трактирщику, стало любопытно, да и всем остальным, присутствующим в трактире, тоже. Только незнакомец, остался на своем месте.
   Выбежав во двор, Трактирщик ахнул. На небе парил, из ниоткуда появившийся, огромный, Глянцево-Черный Дракон, то и дело сливающийся с золотистым оттенком. Еще миг и на землю уже опустился молодой парень лет двадцати пяти. Длинные светло-русые волосы, плавно опускались до плеч. Черный, плотный плащ, идеально облегающий его плоть. Такая же, черная одежда. И то и дело переливающиеся в разные оттенки глаза.
   Трактирщик, как и все присутствующие, ахнул еще раз. Ведь они, никогда не видели еще, Дракона-оборотня. В общем, ему будет что потом рассказать...
   Тем временем, Дракон, не спеша огляделся по сторонам и уставив взор в сторону трактира, двинулся в его сторону. Увидев, куда держит путь, трактирщик возликовал повторно (Как же, Дракон, еще и изволит отдохнуть в его заведении). Трактирщик, теперь станет настоящей знаменитостью, а его таверна, самой популярной (а это, опять таки лишние деньги и прибыль).
   Трактирщик, поспешил последовать вслед за ценным посетителем.
   Войдя в внутрь, Дракон, снова окинул взглядом помещение и встретившись глазами, того незнакомца, последовал в его сторону.
   Вот он уселся перед ним и заказал себе, чего-нибудь покушать, у уже подошедшего к нему лично, трактирщика. Когда трактирщик отошел от их стола, Дракон, первым нарушил молчание.
   - Ну здравствуй, Вэлкхор. Не ждал меня уже видеть? - ехидно поинтересовался Дракон у него.
   - И тебе не хворать, Лайзар, - невозмутимо ответил он. - Признаться, Да! Не ожидал так скоро. Не думал, что так быстро справишься с моим заданием.
   - Дай поправлю, - перебил его Лай. - Точнее, вообще, не ждал моего возвращения. Так? И ловушку грамотную построил, куда я угодил и чуть было не погиб.
   - Но не погиб же, - возмутился тот в ответ. - Я был уверен, что ты выберешься оттуда...
   - Ага, если бы не Мама, - тихо, чтоб не слышал Вэлкхор, пробурчал он. - Хватит этого фарса, - уже твердым голосом, опять заткнул он его. - Не надо мне тут, разливаться, что это, якобы ради моего блага. Сколько раз ты уже, ненавязчиво покушался на меня а? Чем это я тебе не угодил? Боялся, что я до всего сумею докопаться. Так знай, я уже докопался и я все знаю.
   - Не смей, попрекать меня, Птенец, - тут же рявкнул он на Лайзара и начал давить его своей магией. - Я твой учитель и мне решать, как будет проходить твое обучение.
   - Уже нет, - решил открыть первый свой козырь он и без всяких усилий, разорвал его давление. А взамен, надавил своим, да так сильно, что Вэлкхора аж придавило к его сидению. Вэлкхор, конечно, среагировал на его выпад, но поделать, увы, ничего не смог. Магия, которой сейчас пользовался Лайзар, была ему очень знакома, но увы, недоступна.
   - Вижу, - спустя пару безуспешных попыток, вырваться из пут, прохрипел он. - Госпожа, не дремала, да?
   - Ага, - согласился с ним Лай. Он просто не видел причин, скрывать это, от Вэлкхора (Зачем, пусть знает!).
   - А ты в курсе, что это именно она попросила меня, тебя обучать? - поинтересовался он. И попал в точку. Судя по удивлению Лая, он об этом не знал.
   - Пусть, - когда он возобладал над свои состоянием, продолжил Лайзар. - Но она не знала, что ты хотел убить меня. Скажи мне, сколько раз ты уже покушался на меня а?
   - Всего-лишь, один раз и она об этом знает, - покачал тот головой. - А остальное, это, кстати, тоже ее, такая, особая программа обучения тебя магии.
   - Не верю, - взревел Лайзар. - Кто, скажи мне, организовал покушение на всю семью Артема? Ты Вэлкхор. Все ниточки ведут к тебе. Кто подстроил мое предательство? Тоже ты. Кто науськал Малый Совет на предательство? И это ты. Ты всеми нами манипулировал и делал все в угоду себе. Ты затеял эту игру и никто другой.
   - Молодец, - не стал отпираться тот. - Догадался таки. Скажи хоть, как ты вышел на меня? Интересно же, узнать, где я допустил ошибку.
   - Та стычка, с Дроу, тебе ни о чем не говорит, - намекнул Лайзар. - Уж больно близко, ты, оказался тогда рядом. Да и портал, который тогда использовал Зулгдан, меня насторожил. Уж больно он, на твой смахивал. Это ведь, ты с ним вел беседу, Тогда, когда я застал вас в его помещении и связанного Мара. Тогда, в запале, я не придал этому особого значения, но после того, как я на Земле, снова повстречался с Гилтом... - закончить он не успел, его перебил Вэлкхор.
   - Ай да молодец, - искренне рассмеялся он. - Право-слово, не ожидал, что ты сможешь из таких, незначительных факторов, сделать нужные выводы.
   - А я и не делал, - усмехнувшись, покачал Лай головой. - Сделал бы, этот разговор, состоялся бы чуть раньше и не было бы, этих игр. Честно признаться, я бы и сейчас не догадался, если бы не намек моей Мамы.
   - Ах вот оно как, - рассмеялся он. - Нуу, теперь то ты знаешь. Только вот я не думаю, что эти новые, так не к стати не вовремя полученные знания, тебе хоть что-то дадут. Да и по твоим действиям, я вполне могу предположить, что ты, не убивать меня пришел. Ты все еще в одной команде, со мной. И тем не менее, ты сюда пришел и встретился со мной. Зачем?
   - Я, - выделяя каждое свое слово, начал Лай, - Не Понял Главного. Для чего ты все это затеял? Покушался на меня, на семью Артема, Малый Совет, обманывал остальных. Для чего все эти жертвы. С семьей Артема, вообще, - заново вернулся он, к обсуждению вопроса о семье Артема, - непонят ка полная. По твоей вине, погибает его жена, но тем не менее, ты хотел, чтобы именно я, об этом догадался и приступил к изучению этого обстоятельства. Хотя, ты прекрасно осознавал, что я до всего докопаюсь. Но на этом, ты не остановился. Решил угробить их всех и опять же, на их помощь, непроизвольно подключил меня, чтобы я их спас. А дальше больше. Как только я вырвал их из Земли и на нас натравили Хранителей, ты любезно даешь нам зеленый свет и прекращаешь покушаться на их жизни. А потом еще и сам, любезно соглашаешься обучать их Древней магии. Вот чего я не понимаю, - возбужденно закончил он. - Мне не понятны твои мотивы. Для чего?
   - Так ты не понял, - зашипел тот в ответ. - Оглянись Лай, - махнул он рукой. - Оглянись и внимательно присмотрись к Реальностям. К чему мы приближаемся. Куда катиться наша Система. Мы деградируем. Расы расслабились, наивно полагая что они уже всего добились. Никто не стремится дальше. Мы остановили наше развитие. А ведь кроме нашей Системы, существуют еще множество других, развитых цивилизаций, планет, Галактик, в конце концов. Тысячелетия не пройдет, как мы все, уничтожим друг друга от скуки. Или еще хуже, нас просто напросто поработят, кто-нибудь из других Галактик. Вот, какой конец, нас ждет. Этого Хочешь? - рявкнул Вэлкхор на Лая. - Я не хочу. Я хочу, видеть, сильную, независимую, объединенную, в конце концов, могущественную Солнечную Систему. Способную прокладывать дороги и в другие Галактики. И только технологии Айранитов, способны нам дать все это. Вот по этому, я хочу вернуть их и померить с остальными расами.
   - Это, конечно, очень увлекательно, - после небольшой паузы, продолжил Лай. - О том, что мы терпим бедствие, я уже в курсе. Не забывай, я почти четыре года, по местному времени, обучался у Мамы. А там, - пальцем указав на верх, - ты прекрасно знаешь, что время течет иначе и что Там, я пробыл ровно девятсот шестьдесят восемь лет. И поверь мне, за это время, я многому научился и многое понял. И вопрос свой, я задавал в другом ключе. Ради чего ты покушался на семью Артема и убил его жену, а так же на меня, естественно?
   - Слушай Лайзар, ты ведь прекрасно понимаешь, что в любом плане, кем бы он ни был составлен, всегда найдутся неучтенные факторы. И, как правило, чем ты умнее и мудрее, тем и ошибки допускаемые тобой, будут более фатальные. Вот и я просчитался в этом плане. Гильдия, которую я основал в свое время, вышел из под моего контроля и главенствует там, теперь неизвестная мне личность. А правой рукой, той Гильдии, служит не безызвестный тебе, Гилт.
   - Хочешь сказать, - перебил его Лай, - ты не желал смерти?
   - Конечно, - кивнул тот. - В мои планы, не входило натравливать против себя, будущего правителя, - от этих слов, Лай просто окосел. Чего-чего, но не это, хотел он услышать от Вэлкхора.
   - Ты же говорил, что он просто из Айранитских кровей? - пораженно уставился он на Вэлкхора.
   - Он Не просто Айранит, - покачал тот головой. - А Айранит, Королевских кровей. А его Дочка, в будущем, если, конечно, у нас все получится, заново возродит объединенный Род Владык, - эта новость, Лая поразила еще сильнее.
   - Ну ни хр.. себе, - выругался Лай, когда, слегка, отошел от услышанного. Но вот, он быстро пришел в себя и снова принял невозмутимый вид. - И как же теперь быть с Артемом?
   - Было бы замечательно, если бы ты не говорил ему, о моей причастности в смерти его Жены, - чуть нахмурившись проговорил он. - Да, все это когда-то, было спланировано мной. Я, практически, с первых его лет жизни, наблюдал за ним. Местами, даже приходилось оберегать его. Заметил и тебя, - отсалютовал он Лаю рукой. - И был весьма против, вашей с ним дружбы. Но, как ты уже понял, не все складывается так, как этого хочу я. Но кардинальных мер, я не принимал. Ваша с ним дружба, была очень крепкой и верной и я, посчитал, кощунственным, прерывать ее, хотя труда бы этого, мне не составило особого. Но вот, когда тебя заметили Хранители! Это грозило, крахом всей моей компании, так тщательно разработанном, многие годы. И именно, тогда, когда тебе было пятнадцать лет, Я, единственный раз, попытался тебя устранить.
   - Но я ведь жив, - похлопал по своему телу руками, проверяя свое тело в наличии ли, произнес Лай. - Тогда, меня спасли Хранители. Что заставило тебя передумать?
   - О-о, - усмехнулся тот в ответ. - Поверь, они бы тебя все равно не спасли. Мог бы уже понять, что Хранители, для меня не преграда. Хочешь верь, хочешь нет, - напустил он таинственности. - И даже не твоя Мама (тут, Вэлкхор, немного ошибся, так как, Мама, Лая все же, немного сыграла свою роль в спасении своего сына, но Вэлкхор об этом не знал) - предугадал он следующий вопрос Лая. - Вмешался твой Отец!
   - Он же умер! - возразил Лай. Этой новостью, он был поражен не меньше предыдущих, но на этот раз, Лай сумел удержать ту маску невозмутимости на своем лице и по этому не показал своего удивления. - Пропал без вести.
   - Поверь мне, - продолжая улыбаться, изрек он. - Он живее всех живых. И частенько присматривает за тобой, во время отсутствия твоей Мамы, конечно.
   - И кто мой отец? - севшим голосом проговорил он.
   - Извини, - поморщился он. - Я бы тебе сказал, так как, не вижу смысла скрывать эту информацию от тебя. Оно, совершенно не несет никакой угрозы. Но крепко завязан клятвой о неразглашении этой тайны.
   - Хм, Ладно, - не стал напирать Лай. - Ни к спеху, все равно, когда нибудь узнаю. Ты лучше, дальше рассказывай, - потребовал он.
   - Ах да, - тоже опомнился Вэлкхор. - Мы немного отошли от разговора. Ну так вот. Тебя я не убил и по просьбе, уже твоей Матери, после некоторых спор и разговоров, я стал и тебя подталкивать к необходимым действиям. А когда встретились лично, так вообще принял все твое обучение на себя. Параллельно, так же упорно подготавливал необходимую дорожку к выходу в свет твоего Друга. И у меня, все получилось, но и цену, как ты уже понял, заплатил приличную. Узнай Артем, кто повинен в смерти его Жены, все мои действия весь мой план, полетит к Гхурду на куличики. Пришлось, принимать срочные меры по исправлению своих ошибок. Но и здесь, к сожалению, меня обошли. Кто не знаю, но уверен, что в этом замешен тот же Гилт и его тайный Хозяин. Но, - уже удовлетворенно проревел он. - К счастью, в игру вступил Ты и выручил своего друга. Спас его дочку. Но при этом, потерял свое положение среди Драконов, а это не вписывалось в мои планы. Из-за чего, срочно пришлось менять свои планы на ходу. Но как бы там не пошло Лайзар, - посмотрел он на него прямо, в глаза в глаза. - Все сложилось как нельзя кстати. И благодаря этому, уже через каких то два года, Айраниты, снова заявят о себе нашей Системе и Реальностям. Но для этого, необходимо потрудиться. Ну и, естественно, сохранить в тайне, смерть его Жены.
   Сказав это, над столом на долгое время воцарилось молчание. Лай обдумывал предложение своего уже бывшего учителя. В обучении, он уже не нуждался, так как, теперь в его руках, крутилась просто огромная мощь. Теперь, без всякий усилий, просто взмахом руки, Лай был способен уничтожить целую Реальность. И Вэлкхор, не являлся для него помехой.
   Однако, как уже говорил Вэлкхор, Солнечной Системе и его обитаемым планетам и без Лая, грозила угроза вымирания. А этого, не хочет никто, Даже его Мать! И делать что-то нужно.
   - Хорошо, - все же приняв нужное ему решение, кивнул Лай. - Я выполню твою просьбу и сохраню твою тайну.
   - Вот и ладненько, - тут же повеселел Вэлкхор. Но не на долго и уже через минуту был сама невозмутимость. - Тогда, перейдем к делу. Что с Аробусом?
   - Реальность окончательно привязалась к нашей Системе и теперь, находится на своей прежней Орбите, - приступил к докладу Лай. - Реальность там, многонаселенная. Кроме Айранитов, там выжили и все остальные. Люди, Эльфы, Темные, Гномы и даже Драконы. Какой клан, думаю уточнять не требуется, - покосился Лай на Вэлкхора.
   - Нет, - согласился с ним Вэлкхор. - Понятно, что Чистокровные. Как восприняли твое предложение местные власти?
   - Именно. А предложение о воссоединении и возрождении Рода Владык, восприняли кто как. Чистокровные, отнеслись к моим словам подозрительно. Они до сих пор, таят обиду на Хранителей и по этому, не доверяют. Ждут подвоха. Айраниты, большинство За. Но были и такие, кто рьяно выступал против. Людям, плевать. Они сами с усами. Эльфы, воздержались от ответа. Гномы все, безоговорочно, выступили За. В принципе Все, - подытожил он.
   - Про место нахождения, Королевской Крови, им известно?
   - Пришлось показать, - понурился Лай. - Иначе, мне бы не поверили.
   - Риск, что Артема и его дочку могут устранить велик? - стал уточнять Вэлкхор.
   - Есть такая вероятность, - кивнул он. - И большая. Возможно, уже сейчас, за ним выслали наблюдение. Пока.
   - Это вряд ли, - возразил Вэлкхор. - Он, уже четыре года, как находится под моей защитой. Я его учитель, - опять огорошил Лая он. - А за его Дочкой, присматривают и обучают, не безызвестные тебе Хранители в количестве двух штук и являются ее учителями, так же.
   - Интересно девки пляшут, - пораженно присвистнул Лай. - И как?
   - Нормально, - пожал тот плечами. - За время твоего отсутствия, Артем достиг небывалых высот в плане магии. Как и Мила, в ее плане, конечно. Без эксцессов, конечно, тоже не обошлось, но а так, вполне нормально.
   - Ясно, - кивнул Лай. - Но ведь еще есть Гилт. Не просунет ли он, в нужный момент, свои палки в наши колеса?
   - Полагаю, - задумчиво, проговорил Вэлкхор. - Он обязательно проявит себя. За всем, проследить я не в состоянии. И по этому, когда закончишь свои дела, Тебе, все-же опять придется Воскреснуть, перед своими друзьями и явить себя миру. Им пригодится Защитник.
   - С удовольствием, - рассмеялся Лай. - Да и еще, кое-кого подключу...
  
  
   КОНЕЦ!!!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"