|
|
||
Я живу без тебя стихами, такими длинными, Виталий Жаров - "Почти из сугроба" |
Здесь, вдали от тебя, косыми распятый ливнями, . . . здесь, среди ложных догм, ошибочных схем и ценностей, в сонме шлюх всех мастей, над пропастью, где обмен - суть любых отношений в системе целостной бытия без проёмов дверных или хотя бы стен... Виталий Жаров - "Почти из сугроба" * * * Я живу без тебя стихами,такими длинными, Что в конце сам не в силах и вспомнить, а где же суть? Что подвигло меня, толкнуло, в сущности, именно С головой в стихотворчество вниз головой нырнуть? Я живу среди тех, которых удел - бесформенность, Бесхребетность, отсутствие жёсткого костяка. И торчу поперёк традиций и схем, как в горле кость, На-гора выдавая стабильного косяка. Я живу, как могу, вгрызаясь строкой в окрестности, Разгоняя убойной метафорой местных шлюх. Отличает творца стремленье к высшей известности И на глюк стилистический тонкий, особый нюх. Я живу, как Адам, не зная имён, меж временем И пространством, без правил, надеясь лишь на авось, В Бытие прозревая путь свой блестящим теменем. Но устал, дорогая, с тобой быть, как перст, поврозь. Ты живёшь без меня, родная, другими заботами, Далека от тоски, не ведая сумрачных тем. И выходим на связь в привычный час по субботам мы - Айсикью чехарда, пряных мыслей густой обмен. Ты живёшь без меня, не зная, насколько ты добрая, Вынося, не сгибаясь, безмерную тяжесть строф. Вдохновеньем распят, с тобой быть стараюсь бодрым я И галопом скачу по порталам, разя не в бровь. А пока только жди, осталась всего безделица - Вот зашкалит мой рейтинг в Сети за красный предел. Пусть порой нелегко и даже не очень верится, Но в реале свиданье назначу - ты верь! - тебе.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"