Булатов Борис Сергеевич : другие произведения.

Живём дальше!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша цивилизация основательно, не спеша, входит,
    в III Мировую войну, скорее всего, свою последнюю войну.




       Наша Цивилизация основательно, не спеша, входит в III Мировую, скорее всего, свою последнюю войну. В ретроспективе история Цивилизации - это история войн. Такова парадигма развития, чтобы там не трындели пацифисты всех мастей. Которых, кстати, постоянно используют в своих корыстных целях милитаристы, ставя в различные интересные позы.
       Но с появлением ядерного оружия цивилизационная парадигма зашла в очевидный тупик. Политики попытались вырулить на кардинально новый виток, но попытка, в силу туповатых, самодовольных янки, сорвалась.
       И в результате мы имеем сегодня практически не управляемый никакими договорами и соглашениями Хаос. Западные государственные деятели, вернее, актёры, исполняющие их роли, делают вид, что контролируют общественные процессы, а процессы развиваются сами по себе. Как обычно, всё сводится к вопросу "У кого дубина длиннее и тяжелее?".
       Серьёзные прогнозы никто, кроме жуликоватых астрологов, делать не рискует. Аналитики раскладывают вариабельные пасьянсы, верующие молятся, а основная часть населения махнула на всё рукой. И, действительно, одно дело, когда ты можешь встать с дивана и пойти отдать жизнь за будущее своих детей и внуков, и совсем другое, когда от рядового обывателя вообще ничего не зависит.
       Поэтому живём дальше, как ни в чём не бывало.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"