Булатова Дарья : другие произведения.

Одиночество доводит до безумия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка об отношениях моих оригинальных персонажей. Акцент на эмоции, чувства. Сюжет прослеживается поверхостно. Повествование ведется от лица Саши Миронцева.

  Одиночество доводит до безумия. Я не верил в это, пока не испытал на себе. Тогда я почти сошел с ума.
  
   Я познал всю "прелесть" одиночества. Это сумасшедшее, гложащее изнутри, тоскливое и горькое чувство, которое медленно, но уверенно съедает душу.
  
   Сначала убили Эрику, потом деда с ба. Я был разбит на части. Все произошло именно тогда, когда не было рядом со мной моих друзей. Они не знали, что со мной случилось, мы не созванивались и не переписывались, они не имели возможности связаться со мной, как и я с ними. А я так нуждался в их поддержке.
  
   Депрессия накрыла меня с головой. Я почти не спал и не ел, терзался постоянной жаждой, перестал следить за собой. Я самоизолировался от общества, запершись в доме. Несколько недель молчания и пустоты сильно изменили меня. И внешне, и внутренне.
  
   Я не рассматривал фото, как это показывают в кино. Меня выворачивало наизнанку от душевной боли, которую я испытывал, видя застывшие на фотографиях лица дорогих мне людей. Я не заходил в комнату деда с ба, я запер ее на замок, а ключ спрятал подальше. Оттуда до сих пор не выветрились запахи яблок и свежеструганной доски - ба часто пекла шарлотку, а дед любил делать из дерева полезные вещи. Я вздрагивал от каждого шороха, от каждого скрипа, меня постоянно не покидало ощущение присутствия кого-то еще в доме. Я сходил с ума и ничего не мог с этим поделать.
  
   Для той моей короткой замкнутой жизни у меня было все: несколько блоков сигарет, оставленных на черный день, крыша над головой, некоторые запасы еды... Но разве это могло заменить мне любимую девушку и деда с ба? Я был морально мертв.
  
   Мой внещний вид вызвал бы у тебя отвращение, Дэн. Мое и без того бледное лицо приобрело почти мертвенный оттенок, глаза из зеленых превратились в серые - так со мной бывает иногда, когда мне особоенно хреново, - унылое вытянутое лицо, впавшие щеки и глаза, сухие как солома немытые давно волосы. В первые дни моей самоизоляции я чертовски психанул и обкрамсал волосы, которые к тому времени отросли до пояса. Можешь представить меня с короткими волосами? Я смотрел в зеркало, и не мог отделаться от ощущения, что человек напротив меня самое мерзкое и уродливое на свете создание. Тот вид, та моя внешность раздражали меня, бесили.
  
   Я смотрел на отражение в зеркале около минуты, а потом в неожиданном приступе гнева разбил кулаком стекло. Пульсирующую боль в окровавленных костяшках пальцев я почти не ощущал. Сильнее меня терзала боль в душе. Я понимал четко и ясно свою вину и до сих пор ее не отрицаю. Я связался с опасными людьми, я не задумывался о последствиях. Ты бы знал, какое я ничтожество.
  
   Я ведь мог не допустить такого расклада. Ты, конечно, можешь сказать, что раз я - гений, человек с высоким интеллектом, то мог бы это предусмотреть. Но, знаешь, чувства не зависят от моего IQ. Двести шестьдесят - всего лишь число. Я был слишком молод и самоуверен. Вот и пришлось потом пожинать гнилые плоды. Я - дурак, который не учится на своих ошибках. Если бы не я, ты бы не оказался в инвалидной коляске.
  
   Я обезумел, меня начали преследовать галлюцинации, я стал слышать до боли знакомые голоса, не по разу в день впадал в истерику. В моей комнате с неделю валялся разбитый вдребезги стул - результат внезапного приступа гнева и последующей истерики.
  
   Так бы я, наверное, и сдох, если бы не Женя. Ты же знаешь, он такой человек, который вытащит из любой дыры. Он появился вовремя. Я уже думал о самоубийстве. Но Чапа заставил меня поверить, что еще не все потеряно. Он сначала накричал на меня, окатил из кружки ледяной водой, пару раз дал подзатыльник. Минут десять я слушал его речь о том, какой я идиот, что Эрика бы не хотела видеть меня таким, что я предаю их память своим поведением. В общем, он вернул меня к жизни. Заставил прибраться в доме, привести себя в порядок, поесть как следует. Женя отличный друг, как и Тэя. Хорошо, что она не видела то мое состояние...
   Дэн, никогда не отчаивайся. Все будет хорошо, я тебе обещаю. Ты никогда не будешь одинок. Я не допущу, чтобы ты пережил тот кошмар. Надо жить дальше. И мы будем жить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"