Булатова Арина Владимировна : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет всем, меня зовет Станислава! В начале я расскажу не много о себе. Мне 34 года, я военнослужащая, у меня двое пацанов девятилетний Стас и семи месячный Макс. Если рассматривать всю мою жизнь то покажется, что она похожа на кино или книгу, но это не так. В этой жизни я многое перетерпела: унижение, боль, предательство, разочарование, потерю любимого. Но я не когда не жаловалась, терпела, переживала все подножки судьбы. И вот сейчас я хочу поделиться частичкой моей жизни. Ну что начнем?!
  
  Давай те начнем с колледжа. Я училась на юриста и там встретила свою первую любовь, которая перевернула мне жизнь. Его звали Стас и это кажется смешным ведь наши полные имена были схожи. Хотя полным именем меня называли редко, чаще всего Стасей. Наши отношения продлились не долго, но были очень бурными. К сожалению я очень ошибалась в этом человеке, что поняла поздно. Мои ошибки переросли в большие проблемы с которыми мне помогла справиться учеба и мои близкие друзья. В Стаса я влюбилась по уши и через пять месяцев отношений я не представляла жизни без него, а у него на уме было совсем другое. Он хотел близких отношений и очень часто. Меня это не совсем устраивало, но я терпела, думала он измениться. Но как всем известно этого не произошло. Я для него стала врагом номер ?1 и моя жизнь стала адом. Так длилось еще два года, а после окончания колледжа я поступила в морское училище. Учась на третьем курсе училища я уехала на практику в Северодвинск, мне там так понравилось, что я решила вернуться туда после окончания училища. И вот мне 22 год, я закончила юридический колледж и отучилась в морском училище. Так как я и решила раньше я еду работать в Северодвинск. Там меня принимают на работу военным водолазом на подводную лодку. Скажу честно, не совсем то о чем я мечтала, но делать нечего и я преступаю к работе.
  Меня устроили на подводную лодку РК-105 'Рысь'. Команда была дружная и приняли меня хорошо, служба для меня была радостью и уже через три месяца службы, наша лодка отправилась в автономку. Скажу по секрету, изначально это было трудно, но после прошествия двух недель я начала с этим свыкаться. А ВОТ ТЕПЕРЬ НАЧИНАЮТСЯ ПОДРОБНОСТИ.
  После нашего возвращения на базу один из моих коллег признался, что испытывает ко мне симпатию. Мне было приятно внимание, но я боялась обжечься во второй раз. Ведь после Стаса еще в колледже у меня не кого не было. То есть уже шесть лет у меня не кого не было. Но парни, которым я нравилась, были. Просто мне не хотелось отношений, еще не зажила рана от Стаса на тот момент. А вот сейчас мне кажется я была готова к новым отношениям. Ну ладно вернемся к ситуации с коллегой. Его звали Александр, он был меня старше на четыре года и уже два года служил на этой подводной лодки. А я забыла рассказать. После того как меня приняли на работу, наш командир Зотов, мне ясно дал понять, что не потерпит никаких близких отношений у себя на лодке. И мне пришлось дать ему слово, что этого не будет. Вернемся к Саше. Он мне нравился, так как был умным, симпатичны, веселым, но при всем этом он думал о будущим, а не только о сегодня. Мне в нем это нравилось больше всего, ведь мне всегда это нравилось это в людях. Хотя в Стасе этого не было. Ну ладно, это ошибки прошлого. Мне нужно было принять решение, которое мне далось очень сложно. Я решила попробовать, но мы с Сашей решили хранить это все в тайне. У нас это получалось до определенного времени.
  Прошел год, как я служу на флоте и пол года как мы вместе с Сашей. О наших отношения узнали два наших друга и по совместительству коллеги. Они не кому не раскрыли наш секрет, чему мы были благодарны. Ведь я не хотела не кого подводить. И вот как-то в выходной день мне звонит друг Антон:
   -Привет, Стася!
   -Привет, Тоха! Чего хотел?
   -Я хотел тебя пригласить на пикник.
   -А кто еще поедет?
   -Паша, твой Саша, Игорь, да почти все наши.
   -Так, ты что. Молчи.
   -Да не бойся рядом со мной не кого нет, и не кто не узнает, что вы с Саней вместе.
   -Тоха, я тебя конечно люблю, но при встречи обязательно убью. - сказала я и засмеялась.
   -Ой! Как приятно. Не только Саньку любят.
   -Хватит, а на пикнике я буду. Сообщите мне, когда и где будет пикник.
   -Да, хорошо. Ладно не буду отвлекать тебя. Ты наверно не одна.
   -Тоха, тебе точно не жить. Даю свое слово.
   -Ладно, кладу трубку.
   -Давай удачи.
  Положив трубку, я вдруг поняла, что хочу семью. И дальше скрывать наши отношения не хочу. Но теперь мне надо было об этом поговорить с Сашей. А как это сделать мне предстояло придумать. Спустя три часа мне на телефон пришло сообщение от Тохи: 'Стася, мы собираемся после завтра в 11. Перезвони или напиши забирать тебя или сама доберешься. Жду'. Я долго думала, как отвечать, ведь мне хотелось поговорить с Сашей. И тут я решилась позвонить Саше.
   -Алло.
   -Саша, ты можешь говорить?
   -Да. Ты о чем-то хотела поговорить?
   - Саша, я хотела поговорить с тобой о нас. Мне хорошо с тобой. Я даже поняла, что люблю тебя. И мне хочется связать с тобой жизнь и не скрывать наши отношения. Как ты на это смотришь?
   -Стася, я рад что ты готова на это. Я только за, но вот как отреагирует Зотов. Ты не боишься, что тебя могут уволить?
   -Я думаю до этого не дойдет. Ведь наши отношения не как не влияют на работу. Я все свои рабочие обязанности выполняю и не филоню.
   -Но все же. Ты этого не боишься?
   -Боюсь, но я хочу не бояться, а просто жить.
   -Хорошо, но только не на пикнике.
   -Почему?
   -Не та обстановка. Лучше собрать наши в 'Багире' и рассказать.
   -Да, возможно ты и прав. А да. Я забыла спросить. Ты за мной заедешь послезавтра или пацанов попросить?
   -Попроси пацанов. Что бы не кто не заметил не чего лишнего.
   -Хорошо, тогда я сейчас напишу Тохе, что бы он меня забрал.
   -Напиши. А я пойду схожу в магазин. А то холодильник пуст.
   -Да сходи. А я пока что в ванну схожу.
   -Может мне к тебе приехать? - с усмешкой проговорил Сашка.
   -Нет. Иди в магазин. А то мне хилый парень не нужен.
   -Ну ладно. Пока.
   -Пока.
  Положив трубку, я набрала сообщение Тохе: 'Заедти за мной'. На что через пару минут мне пришел ответ: 'В 11 будем у твоего дома'. Положив телефон на тумбочку я пошла в ванну. Минут через тридцать я услышала как звонит дверной звонок. Я вылезла из ванны, натянула халат и пошла открывать. Подойдя к двери я увидела матроса, который был весь красный и запыхавшийся. Я открыла дверь и матрос проговорил мне:
   -Товарищ младший лейтенат, мне приказано сообщить вам о срочном сборе команды вашей подлодки. Товарищ контр-адмирал приказал лично оповестить вашу команду в личном порядке о сборе на причале в шесть вечера.
   -Что-то случилось? - испугавшись спросила я.
   -Точно сказать не могу. Меня послали к вам и еще к лейтенанту Соколову.
   -Спасибо можешь идти. - сказала я и закрыла дверь.
  После того я прошла в комнату, что бы посмотреть на часы. На часах было четыре вечера, а значит до сбора оставалось два часа. Я быстро прошла в ванну, высушила голову. Затем прошла в комнату из шкафа достала форму, погладила рубашку и штаны. За тем позвонила Саше.
   -Саша, к тебе уже приходил матрос?
   -Да, я собираюсь.
   -Ты на автобусе или на машине до части?
   -Скорее всего на машине. За тобой заехать?
   -Да, если не трудно.
   -Стася, это не трудно для меня.
   -Тогда договорились.
   -Да. через сорок минут я буду у твоего подъезда.
   -Хорошо.
  Он положил трубку и я пошла собираться дальше. Я была готова через двадцать минут и решила сделать термос с кофе, так как не знала вернемся ли мы домой. Еще минут через пятнадцать раздался телефонный звонок:
   -Стася, я у подъезда. Выходи.
   -Саша, я скоро спущусь. Я просто решила сделать термос с кофе. Вот осталось залить.
   -Хорошо, я жду.
  Я положила трубку, залила в термос сделанное кофе и положила его в специальную сумочку. Затем я выключила электричество одела обувь, взяла головной убор и вышла из квартиры. Закрыв входную дверь, я быстрым шагом спустилась по лестнице и вышла из подъезда. Саша меня ждал прямо на против подъезда, я села в его машину и мы поехали в часть. До части на машине ехать минут двадцать, но из-за того, что это был вечер рабочего дня ми добирались сорок минут. На причал мы прибыли за десять минут до шести. Там уже была вся команда нашей подлодки. Все стояли в одной кучки и обсуждали причины нашего построение. Без пяти минут шесть прибыл наш командир и отдал приказ о построении в две шеренги. Приказ был выполнен и через пять минут появился контр-адмирал. Он вкрации нам рассказал суть нашего задания, и через пол часа построения мы разошлись по местам на подлодке. А еще через три часа наша подводная лодка на буксирах выходила в море. Суть задания раскрыть не могу государственный секрет, но домой мы вернулись только через пять дней. Наш пикник накрылся и мы решили его перенести. Но я еще кое-что забыла рассказать. В этом походе я получила ранение и после похода я попала в госпиталь. Там я провела три недели, пока я лежала в больнице ко мне приехала моя младшая сестра Аня. У нее на то время случилось беда, умер ее ребенок и она решила поменять обстановку и пожить у меня. После выписки мои друзья и по совместительству коллеги решили провести пикник, который так и не состоялся почти месяц назад. А ВОТ ТУТ ЕЩЕ ПОДРОБНЕЕ.
  Была суббота, в одиннадцать часов дня за мной заехал Валера и мы поехали за город. Я хотела взять с собой сестру, но она сказала, что себя плохо чувствует и не поехала. Я не думала, что может произойти что-то плохое. Но пока не об этом. Пикник проходил отлично, и где-то ближе к вечеру мы с Сашей отлучились, так как давно не были вместе. Еще я не могла подумать, что это обойдется мне боком. Но пока было все хорошо. Пикник прошел на ура, и в конце дня разъехались по домам. Через два дня у нас состоялось построение на причале, где меня приветствовали после долго лечения. Все было хорошо пока не пришел наш командир. Он приказал приготовить к осмотру все наши кортики. Для нас всех это было странно и не понятно. Все кортики проверялись ультра фиолетовой лампой, когда подошли ко мне, я не чего не подозревала. Мой кортик просветили, и ко мне подошел сотрудник полиции.
   -Вы задержаны по подозрению в убийстве.
   -В каком убийстве? - удивленно сказала я.
   -Вытянете руки вперед - сказал сотрудник полиции и надел на меня наручники.
  У меня в голове не чего не укладывалось. Я вообще не понимала о чем идет речь. Если сказать, что у меня был шок, это не чего не сказать. Меня увезли в отдел, начали допрашивать. Я отказывалась верить, что на моем наградном кортике есть кровь убитого. А еще больше мне было обидно и больно, что на моем кортике не просто кровь человека, а кровь маленького ребенка.
  Следователи долго не стали разбираться, так как все улики были против меня. Но был тот кто мог мне помочь, это был Саша, но я ему категорически это запретила. Так как это могло навредить ему. Он дал мне слово и сдержал его. Меня осудили на семь лет, отозвали звание и все награды. Санкцию я отбывала в колонии поселения и через пол года по вновь возникшим обстоятельствам мое дело отправили на доследование. Как потом выяснилось, Саша нарушил данное мне обещание. Он рассказал следователю о том, что у меня было алиби на время убийства. Меня освободили и я вернулась в Северодвинск, но жизни там мне не было. Все считали меня убийцей, а я не могла всем доказывать, что это не так. Мы с Сашей расстались. Звание и награды мне вернули, восстановили на службе. Но я не могла продолжать свою службу в Северодвинске и потому решила подать рапорт на перевод в другой город. До того, как подать рапорт, я две недели искала куда мне перевестись, и в конце концов нашла. Я нашла вакансию в Питере на военного водолаза специального подразделения. Меня эта вакансия устраивала, я отправила резюме в Питер.
  В тот день, когда я отправляла резюме, была осуждена моя сестра, которая совершила убийство, за которое меня посадили, но потом оправдали. Я тогда отреклась от своей сестры, наши родители этому были не рады. Мой старший брат пытался наладить отношения между мной и сестрой. Говоря мне, то ей не просто. Что она потеряла ребенка, потом развелась с мужем. Но я не принимала такие аргументы. Ведь из-за нее я рассталась с Сашей, потеряла работу и все к чему я стремилась.
  Через две недели с Питера пришел ответ. Они рассмотрели мою кандидатуру и решили принять меня на испытательный срок. Так же мне сказали, что могут ускорить перевод в их подразделении, так как вскоре должны состояться учения. На которых я уже должна присутствовать. В течении двух недель мой рапорт был рассмотрен и одобрен. И вот наступил мой последний день на службе в Северодвинске и вообще на Северном флоте.
  Не все, но большинство ребят были расстроены моим уходом, Саша был в их числе. Они мне подари часы с гравировкой на память. Вечером мы посидели в 'Багире'. Это вечер я не когда не забуду. Я тогда позволила себе первый раз проронить слезы перед кем-то кроме себя самой и своими родственниками. Ребят это тронула, они отговаривали меня от перевода. Но я уже тверда решила. Помню как мне друг сказал:
  -Стася, ты классная, отзывчивая и очень добрая. Не когда не забывай, что мы все навсегда останемся твоими друзьями. Ты сможешь обратиться к нам и мы тебе поможем.
  -Спасибо тебе Андрей. Я всегда буду помнить, что вы мои друзья.
  -Да, помни это. Мы были всегда с тобой, даже когда тебя обвиняли в убийстве. Мы не верили в это. А Санька даже места себе не находил. Когда у нас были увольнительные, он закрывался в квартире и бухал. А мы с этим не чего не могли поделать. Командир пытался выяснить у нас, что с ним, но мы держались и не сдавались. А еще мы искали, кто на самом деле убил, того пацана.
  -Спасибо, вам ребята. Для меня было очень приятно читать ваши письма. Знать, что вы меня помните, как друга, а не как убийцу ребенка. А про Сашу я не знала. Я не хотела его подставлять, тем самым чуть его не загубила. Андрюх, присматривай за ним. Чтобы он глупостей больше не творил.
  -Как скажешь.
  В 'Багтре' мы сидели допоздна. Не смотря на то, что у меня утром был поезд. Я ночь не спала. Пришла домой в 4 утра, а в 9 уже был поезд. Я до собрала вещи, которые остались. Сделала крепкий кофе и чуток посидела на диване в гостиной, собираясь с мыслями. В 7:40 у меня зазвонил телефон, это было такси, которое должно было отвезти мен на вокзал. Я последний раз прошлась по квартире. Осмотрела все лия я взяла. Это была моя квартира, которую мне купили родители. Я планировала со временим перевести все вещи из нее в Питер, а потом ее продать. Поэтому там еще оставались мои вещи. Ключи от этой квартиры я отдала нескольким своим друзьям, чтобы они заходили и присматривали за квартирой.
  Все осмотрев я подошла к двери взяла сумку и три чемодана и вышла из квартиры. Закрыв входную дверь я еле спустилась вниз и выходя из подъезда застыла. У моего подъезда собрались мои друзья, которое хотели меня проводить до вокзала. Мне было так приятно, что я позволила второй раз увидеть на моих глазах слезы, это были слезы радости.
  Такси я отпустила, парни запихали мои чемоданы в багажник машины Тохи. И мы в несколько машин поехали на вокзал. Мы прибыли за 40 минут до отбытия поезда, ребята проводили меня до вагона, помогли занести вещи. После чего мы вышли на перрон и начали прощаться. И тут в саамы последний момент появился Саша. Он тоже приехал меня проводить и привез мне такой шикарный букет. Я была этому рада, но в тот же момент и огорчена. Ребята оставили нас наедине, но не разъехались.
  -Стася, эти цветы тебе.
  -Спасибо Саша. Я рада, что увидела тебя перед отъездом. Я тебе хочу сказать...
  -Нечего не говори, пожалуйста. Мне будет трудно тебя отпускать.
  -Саша, мне надо тебе, это сказать. Я не могу не сказать. В нашем расставание не ты, не я не виноваты. В нем виновата моя сестра. Если бы она не убила или хотя бы призналась, мы с тобой были бы вместе и я бы не куда не уезжала.
  -Я тебя просил же.
  -Саша, прими эту реальность. Ты найдешь еще себе ту самую. Я видимо ее не была, раз судьба нас развела по разным сторонам.
  -Что ты такое говоришь. Ты как раз и была той самой и единственной. И больше у меня не кого не будет. Я тебе обещаю.
  -Не обещай такого. Пожалуйста найди ту, что будет с тобой следовать по жизни. Пообещай мне это.
  -Я не могу тебе этого обещать, как и не могу сказать, что забуду тебя. Ты для меня навсегда останешься той самой и единственно.
  -Саша, ты взрослый человек. И после того, как я уеду, у тебя все наладиться. Запомни, ты всегда останешься в моем сердце, разуме, воспоминаниях и душе, а также и жизни, но только прошлой. Прощай.
  -Стася, постой. Ты не говори так. И пожалуйста останься.
  -Я не могу. Ты же знаешь.
  Я отдернула руку и пошла прощаться с ребятами. Попрощавшись я зашла в вагон, прошла к своему купе села на свое место и посмотрела в окно. На перроне стояли все, кроме Саши. Он ушел и оставил грусть в моей душе. Поезд тронулся и отправилась на встречу новой жизни. В которой я планировала исправить все ошибки сделанные в предыдущей жизни. Поезд потихоньку ехал, а тихо плакала в своем купе. Тут ко мне заходит проводница:
  -Я вам завидую.
  -Чему тут завидовать?
  -Вас так тепло провожали. Меня даже так не когда не встречали.
  -Они хорошие друзья.
  -Это видно. Они вас любят.
  -Я знаю. Знаю, что они всегда будут со мной.
  -Вы на всегда или еще планируете вернуться.
  -Навсегда. Можно сказать я убегаю. В этом городе я не совсем своя.
  -Да, ладно. Как так?
  -Вот так. меня считают убийцей, хотя это не так. от этого клейма я бегу в другой город.
  -Это наверное тяжело?
  -Вы даже не представляете, как это тяжело. Тяжело оставлять человека, которого ты любишь, тяжело оставлять друзей, работу, которую так любишь. А еще не легко ехать в город, где ты не знаешь, что будет дальше.
  -Удачи вам. Мне пора работать. - сказала проводница и вышла из купе.
  Я посмотрела в окно и вновь заплакала. В пути до Питера я плакала часто. Так как со мной в купе не кто почти не ехал. Путь до Питера у меня занял четверо суток и эти четверо суток я все думала, а правильно лия поступила, все ли так сделала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"