Шторм выругался... про себя, и машинально отбил пальцами марш Академии в Рунцово, где проходил переподготовку высшего офицерского состава. Как там было... есть только ты и... победа.
Победа?! Еще сутки тому назад он был в ней уверен, сейчас.... Минуты таяли неумолимо, до срока окончания этого идиотского спора оставалось чуть больше часа.
Не сдержавшись, ехидно усмехнулся. Старший из младших Горевски в свое время выпил немало крови, второй отпрыск друзей отца отличался еще более бойким характером.
А ведь полковник так надеялся.... Валесантери - в маму, этот... точнее, эта - в папу. Аджи на фоне страстной Люсии казался едва ли не черствым.
Система безопасности привычно пискнула, как делала это каждые тридцать секунд. Уровень контроля он распорядился поднять до высшего, но результата так и не было.
Откинулся на спинку стоящего в центре комнаты кресла, закрыл глаза, расслабляясь. Всего час... один час.... Мысль о том, что когда узнает Таласки, вытянет все нюансы и без клещей, отдавала легкой паникой. Формулировка: "если узнает", в голове даже не возникла. Не сдаст Орлов, так отыграется Аршан, у которого он попросил парочку скайлов для охраны.
И дернул ведь... демон. Своей показалось мало.... Впрочем, она сама сказала... по максимуму.
Она много сказала за те пять минут, которые он ей выделил. Сделала - не меньше.
Кэтрин была хороша. Не как женщина, как офицер - таланты братца на ее фоне не то, что меркли, но уже не казались столь впечатляющими. А, впрочем, как женщина она тоже была хороша. Хотя бы внешне. С характером дело обстояло с точностью до наоборот. Но вот как раз это и привлекало... и в ней, и... до нее.
Вильнувшие мысли вернулись к более насущному - тому, с чего все началось: Кэтрин Горевски нарушила приказ.
Нет, все было не совсем так. Кэтрин Горевски нарушила приказ старшего группы и выполнила задание, не подставив никого из команды и сведя риск своей гибели до вполне разумного. Будь на ее месте мужик - Шторм тут же бы сменил ему нашивки, выбив очередное звание. Но она была... нет, не бабой - подающей надежды, весьма хорошенькой барышней тридцати лет от роду.
Вот эти самые тридцать лет от роду его больше всего и смущали. Девчонка, мать ее! А то, что звание старшего лейтенанта....
Валесантери, который привел сестру и попросил за ней присмотреть, хотелось пристрелить. Жаль, тот редко появлялся в Управлении, стараясь держаться от начальства подальше. Кэтрин была хоть и самым большим, но не единственным грешком Горевски.
- Что там? - Шторм вызвал Андрея Лисневского, начальника службы безопасности.
Для того версия происходящего звучала так: "Тестирую сотрудника на старшего группы".
Ничего неожиданного, Шторм предпочитал давать своим любимцам серьезные задачки. Проникнуть в его дом на столичной планете стархов, относилась как раз к таким.
- А ты уверен, что назвал именно эту дату?
Шторм был уверен. Лисневский - тоже. Просто такого в их практике случалось впервые. Все предыдущие претенденты палились значительно раньше. Кто еще на подходе к парку, кто уже в похожем на кусок дикого леса саду.
Интересно, а Валесантери бы прошел?!
Вопрос относился к риторическим - прошел. И дело было не в том, что полковник в своих лучших кадрах не сомневался - тот относился к той категории его подопечных, которым слово невозможно было незнакомо в принципе. Не помогала сила, действовал хитростью. Не выходило хитростью - задействовал свои аналитические способности, выстраивая идеальные ловушки. Не получалось так... вспоминал, что он - технический гений, используя подручные средства столь извращенным образом, что спецы потом голову ломали, пытаясь сообразить, как ему это удалось.
Сколько потом вот таких, скроенных на скорую руку устройств, стали преимуществами его команды!
У Кэтрин за спиной не было технического Университета, но... от матери она взяла красоту, от отца - уникальный ум, от брата... все, что у него было. Сокровище, а не девчонка! Как раз бы... на замену Таласки, которого Орлов окончательно прикарманил себе. Не то, чтобы Шторм жалел - для бывшего начальника ничего не жалко, но... второго Игоря найти оказалось нелегко.
Увы, убедить Кэтрин уйти с оперативной работы ему пока что не удавалось. Крепкая девчонка, знала, чего хотела и... перла, не гнушаясь даже грязными методами.
Усмехнувшись - ему не стоило об этом забывать, перевел взгляд на табло.
- Ты там смотри внимательнее! - попросил он Андрея и отключился.
Система пискнула снова, убеждая Шторма, что вокруг все в порядке.
В порядке не было, он это не чувствовал - знал. Не стала бы эта чертовка Кэт брать его на "слабо", не собираясь выиграть.
Вздохнув, недовольно качнул головой.
А ведь он... хотел, чтобы она выиграла. Понимал, что ему не стоило связываться с собственной сотрудницей - любовные игры он предпочитал вести на чужом поле, но... продолжал этого желать.
Подобное чувство, когда ему не хотелось думать о последствиях, возникало у него лишь однажды. Остановила дружба. Ровер не говорил о своих чувствах к Лиз, Шторм просто догадался, но и этого хватило, чтобы не переступить грань, оттолкнуть ее от себя.
Сомневался ли он когда позже в своем решении? Да, сомневался. Элизабет относилась к тем редким для него женщинам, ночь с которой могла бы перерасти во что-то большее, стать частью его жизни.
Не получилось, дружба оказалась важнее. А может и чувство вины за те полтора года на Самаринии, которое продолжало его преследовать. Шторм не был виновен в срыве операции, когда Ровер попал к самаринянам, но... Геннори пошел за ним, когда он выбрал контрразведку.
Теперь обо всем этом говорить было поздно.
Лиз о его "слабости" к себе знала - аналитик-интуитивщик, как оценил ее Таласки, чем откровенно пользовалась. Он не возражал, из несостоявшейся любовницы... возлюбленной, она все ближе подбиралась к понятию друга. Если между мужчиной и женщиной это вообще было возможно. Ну и сам использовал ее способности, зная, что за милой мордашкой и хорошей фигуркой скрывается мощный ум.
- Сорок пять минут до зеро, - усмехнулся Андрей, сам выйдя на связь.
Кажется, его увлекло это приключение.
- Вижу, - отозвался Шторм, бросив взгляд на развешанные по комнате экраны.
Так, как он охранял себя этой ночью, не охраняли даже императора Индарса. Пока что результата от такой перестраховки не было.
Неужели она все-таки решила отступить?!
Шторм вспомнил, как Кэтрин смотрела на него, требуя те самые пять минут, и качнул головой. Эта не отступит, пойдет до конца.
Если бы он мог предугадать....
Он мог и предугадал, самому себе лгать Шторм не собирался. Догадался, как только заметил в ее глазах тот блеск, но уже тогда исправлять было что-либо поздно.
Да и стоило ли....
Противостояние, азарт... в последнее время ему так не хватало этого ощущения жизни.
Шторм вызвал ее в кабинет сам. Они это называли разбором полетов, он - вправление мозгов. Единственное отличие от обычного стиля подобных мероприятий - пришлось следить за лексикой. Выражения присутствовали (куда ж без них!), он лишь старался избегать самых крепких. С одной стороны, девушка, с другой... надела форму, пусть привыкает.
Не сказать, что она откровенно рдела и смущалась, но что-то такое мелькало.... Мол, не ожидала. От кого, от кого, но только не от вас.
Когда появилась эта ассоциация, он едва не сбился, настолько неожиданной она была. Чтобы эта пигалица....
Пигалица стояла напротив по стойке смирно и поедала его взглядом. Как и положено по Уставу.
Следующая мысль показалась ему в тот момент еще более неординарной.
"А ведь она уже... взрослая!"
Парадокс. Наталья Орлова была старше всего на два года, но ее он воспринимал несколько иначе. Или сказывались те семь лет в перевозке, заставившие ее стать взрослее своих лет?
Или... она просто не была младшей сестрой Валесантери, которую он видел еще в коляске?
Шторм встал с кресла, метнулся к планшету. Отменить! Отменить пока не поздно....
Остановился, не дойдя до стола пару шагов.
Поздно было уже тогда, когда согласился на эту авантюру. Отступи он сейчас, след незавершенного дела будет довлеть над ним всю оставшуюся жизнь, отравляя все последующие операции.
Скромно! Главное богатство - большая шкура на полу рядом с камином. Подарил Орлов, избавляясь от очередного подношения. Точнее, попросил избавить от нее.
Он и избавил, Шторму шкура понравилась. Черный мех был мягким, принимал его вес упруго....
Не о том он думал, не о том.....
Усмехнулся сам над собой. А о чем думать?! Как она вчера....
Вот об этом точно лучше было не вспоминать. Шторм представлял, что скажет Таласки, когда узнает. Впрочем, скажет он вряд ли... ржать будет, а потом припоминать при каждом удобном случае.
И ведь было что....
Она дождалась, когда он сделает паузу, резко выдохнула и попросила. Четко, спокойно, без малейшего подобострастия.
- Господин полковник, на объяснение мотивов своих действий я прошу у вас пять минут. Затем, вы сможете продолжить.
Разумная наглость его сотрудников Шторму импонировала, как и сообразительность. Эта девочка обладала и тем, и другим.
- Говорите, - разрешил он ей, возвращаясь в кресло. До этого стоял у стола, одновременно просматривая оперативную сводку и объясняя этому зарвавшемуся старлею, в чем именно была ее вина.
Прежде чем начать, Кэтрин еще раз напомнила:
- У меня пять минут!
Словно предупреждая....
Шторм стукнул пальцами по подлокотнику кресла, прищурившись, посмотрел на девушку. Та не то, что не отвела взгляда, даже не моргнула.
- Слушаю!
Дальнейшее стало...полной неожиданностью. Почти. Торжествующая улыбка на ее лице поведала ему больше, чем смогли бы слова.
Секунда - на его стол лег ее планшет, в воздухе вспыхнул экран, высветился таймер, на котором пошел отсчет.
Третья секунда - он только и успел, что подняться, как команда (опять же с ее планшета), вырубила всю систему контроля, воспользовавшись для этого его личными кодами.
Явно не обошлось без новой игрушки братца Последние модели, которые тот передал технарям, с его шифрами уже не справлялись.
Седьмая секунда - Кэтрин, крутнувшись в воздухе, ловко ушла от залпа парализатора, в прыжке влепила в потолок блок мини-диструктора. Тому хватило мгновения, чтобы "выжрать" весь заряд, лишив его оружия.
Не сказать, что Шторма это сильно беспокоило, справиться с девчонкой проблемой не было, другое дело, что не ожидал от нее такой предусмотрительности.
К концу первой минуты игры в поддавки девушка загнала Шторма не то, чтобы в угол, но очень близко к нему.
- Я рассчитывал на объяснения, - приподняв бровь, заявил полковник, когда Кэт остановилась в шаге от него, сжимая в руке плазменный нож. Его вибрацию он ощущал даже... через брюки.
Она знала, чем можно напугать мужчину!
В пору гордиться, но... не тогда, когда это касается тебя самого.
Ее дыхание было размеренным. Будь иначе, не держал бы у себя. Его офицеры должны были быть готовы к любым сюрпризам.
А он?
Эта шальная мысль была лишь первой в череде подобных.
- Я и объясняю, - заявила она. - Просто... ты не хочешь услышать.
Переход с "вы" на "ты" был закономерен. Если он правильно понимал ход событий.
- Позоришь брата, - равнодушно произнес Шторм, пытаясь сообразить, как правильнее выбраться из этой ловушки. Можно было, конечно, рявкнуть и прекратить все раз и навсегда.
Этот приказ она выполнит, и даже извинится за неподобающее поведение, а во время следующей операции опять будет рисковать, доказывая ему то, что он уже давно сообразил.
И он опять будет ее распекать, а она.... Хорошо, если ее влюбленность в него пройдет до того, как она заиграется, а если нет? А если очередная переделка просто заберет ее жизнь, как плату за его холодность?
- Хорошо! - продолжил он после короткой паузы. Решение было принято и... оно было как раз в духе того, что Кэтрин только что устроила. И... в его духе. Она сама дала ему возможность сыграть в ту игру, о которой уже не раз думал. - Я приглашаю тебя на свидание.
Кажется, она не ожидала, что он сдастся так быстро.
А разве у него был другой выход?! Или он... не мужик?
Его, конечно, считали эталоном выдержки и сдержанности, но когда рядом с тобой стоит привлекательная женщина, жаждущая очутиться в твоих объятиях, против чего ты совершенно не возражаешь, о какой выдержке или сдержанности может идти речь.
- И в чем подвох, господин полковник? - очень заманчиво облизнув губки, улыбнулась Кэтрин.
Нож был... совсем некстати.
- Я приглашаю тебя к себе домой.
В ее глазах мелькнула тень понимания.
- Время?
- Завтра в полночь.
- Ждите!
- Там будет охрана, - чуть склонил он голову. Так удобнее было смотреть на ее... шею.
- Которую вы забудете предупредить о гостях, - продолжила она, едва не мурлыча.
Нож.... Если бы не нож....
- Ты же профи, - усмехнулся Шторм, просчитывая, успеет ли он избавить ее от оружия прежде, чем плазменное лезвие того чиркнет по ее ноге. Выходило, что не успеет.
- Ради такого приза.... - Она втянула ноздрями воздух, Шторм сглотнул.
Эта девочка умела... разбудить в нем голод.
- Я ее усилю, - надменно улыбнулся Шторм, заметив, как мгновение растерянности сменилось предвкушением.
- Я - буду! - убрала она нож, но не отступила, как Шторм ожидал. - С тебя - шаре. И не забудь про цветы, я люблю....
- Орхидеи, - закончил полковник за нее.
Удивил, что стало неприятным сюрпризом. Неужели еще кому-то в его вотчине было неизвестно, что он о своих сотрудниках знает все?!
Оказалось, что прокололся он, а не она.
- Орхидеи мне нравились в прошлом году, теперь я предпочитаю ромашки. - Она провела ладонью по его щеке, коснулась подушечками пальцев усов, и, поморщившись - колючие, добавила: - Вот так-то, господин полковник!
Удар ниже пояса... где он найдет ей у стархов ромашки?!
В том, что найдет - был уверен. Когда вызов брошен, говорить, что это невозможно, то же самое, что признать поражение. Это было не в его правилах. Да и цель.... Он не собирался размениваться по мелочам.
Потом, когда она, забрав планшет, разблокировав систему и задрав нос, ушла, Шторм вызвал охрану. На этот раз в выражениях не стеснялся, выдал по полной. И за пронесенный в его кабинет мини-диструктор, и за отсутствие должного служебного рвения, и за недостаточную прозорливость.
Истинную причину разноса не объяснил и Андрею. Вроде и свой человек, но... о Кэтрин Шторму не хотелось говорить ни с кем.
- Двадцать минут до зеро. Чисто!
Лисневский отозвался мгновенно, полковник только и дал команду на вызов.
- Мне это не нравится, - вздохнул Шторм, оглянулся.
Букет ромашек стоял на столе у стены, бутылка шаре там же. Бокалы....
Он слишком хорошо помнил, как поставил рядом два бокала. Теперь там стоял один.
"Твою мать!"
Это было самым невинным, что он мог произнести в данной ситуации.
Но когда заговорил с Лисневским, его голос звучал спокойно.
- Андрей, отбой, объект задание выполнил.
- Что?! - не поверил Лисневский. - У меня....
- Верю, - добродушно хмыкнул Шторм, искренне радуясь тому, что Кэтрин обвела ребят из охраны вокруг пальца, - что они у тебя... обложались.
Связь он отключил раньше, чем Лисневский сумел еще что-нибудь сказать. Теперь было не до него. Девушка была не просто в доме, она находилась где-то рядом с ним.
Экраны, расцвечивающие сумрак комнаты, потухли. Свою задачу они... не выполнили.
Шторм был не против такого поворота событий.
Опустившись на колено и, ежесекундно ожидая броска - мало ли, что у нее на уме, сдвинул фиксаторы ботинок. Снял их. Расстегнул китель, сбросил на пол, чтобы не стеснял движений.
Сканеры ее не брали, датчики - тоже. Либо тактический костюм (и где только достала, чертовка, все на особом контроле?), или пыль кротоса. В первом случае он не возьмет ее и визуально, во втором....
Еще одна несвоевременная мысль. О том, как будет отмывать ее от блестящей пыли. Лицо, волосы, шею, плечи....
Дальше опускаться пока не стоило, ему еще предстояло ее найти.
Замер в центре комнаты, расслабился, закрыл глаза, те помощниками в поиске не были. Как ни привлекательна была идея с кротосом, он склонялся к "Миражу". На слух тоже рассчитывать не приходилось, изменения по звуку не фиксировались, а техника должна была отреагировать на малейшее колебания фона, но не реагировала. Оставалось только чутье. То, самое, которым он и славился.
Увы, на этот раз оно молчало, утверждая, что в гостиной никого нет. Не доверять ему у него не было оснований.
Тогда... что? Или... где?
На первом этаже, где он устроил засаду, находились еще кухня и столовая. На втором - его кабинет с отдельной системой защиты (туда она не полезет, если хочет жить), библиотека, спальня и примыкающая к ней ванная комната.
Шторм не хотел улыбаться, но улыбка сама коснулась губ.
Кажется, она решила обвести его вокруг пальца. Хороший ход! Как раз в ее духе.
Прав был Лисневский, его ребята Кэт не упустили, да и "Миража" не было.
Как и кротоса... а жаль.
Девчонка прекрасно знала, что обычным способом в дом ей не пробраться. Пусть они у него и один другого круче, но не тогда, когда у тебя только сутки на подготовку. Знала она и другое: если нереально в лоб, нужно просто найти лазейку. Сам учил.
Стоило взглянуть с этой стороны, как в голове тут же возникла схема ее действий. Весьма простая, но не лишенная изящества.
После окончания их вчерашнего разговора, он еще несколько часов сидел в рабочем кабинете, выкинув из головы и Кэт и свидание, на которое ее пригласил. Задачу на усиленную охрану поставил перед Лисневским лишь... вернувшись домой. Было это уже за полночь. Не эту, прошлую.
У нее было достаточно времени, чтобы оказаться внутри раньше него и... просто ждать, обманывая внутренний контур.
Чертовка! Коды-то он сменил, но сам же дал ей поблажку, отложив изменения до....
Взгляд на дисплей комма был быстрым. До назначенного им времени еще четыре минуты.
Он успевал.
Прихватив бутылку с шаре и бокал... замер. Теперь, когда стоял совсем рядом со столом, контур второго бокала сквозь мерцание искажающего поля проступал довольно четко.
"Твою мать....", - опять не сдержался Шторм, понимая, что было глупо вновь требовать от Лисневского поднять защиту до высшего приоритета. Какую бы игру она не вела, теперь точно находилась внутри.
Острый укол в висок с полевого интерфейса, знаменующий взлом системы, фейерверк в парке, окружающем дом, вызов Лисневского и сигнал информера, возвещающий о появлении гостей, раздались одновременно.
До полуночи оставалось сорок секунд.
Посчитав, что все остальное подождет, дал команду на видеорежим информера.
Когда на дисплее появилась затянутая в длинное белое платье ладненькая фигурка Кэт, окруженная десятком ребят из службы безопасности, он уже не улыбался, едва сдерживался, чтобы не расхохотаться во весь голос.
Кэт, оправдывая ожидания, просчитала его "от" и "до".
Он и раньше знал, что использует этот шанс, но оставлял себе возможность изменить решение, сейчас же уверился до конца. Ему нужна именно она.
Эти мысли шли параллельно с другими, в которых он еще раз проходился по схеме ее действий.
В доме она была, как он и предположил, успев до режима особого контроля. Оставила управляемый генератор искажающего поля, и подарки, продолжавшие свистеть и сыпать искрами, расцвечивая ночное небо над парком. Зная, насколько он щепетилен к мелочам, заставила поверить в свое присутствие внутри - исчезнувшего бокала для этого было достаточно, и снять высший приоритет, признав свое поражение.
Ошиблась только с Лисневским, но тут ей оказалось трудно предугадать, что тот нарушит его приказ и останется посмотреть, кто же это такой... неуловимый.
Успей Андрей покинуть зону охраны....
Шторм качнул головой и вздохнул, коря себя за излишнюю самоуверенность. Успей Лисневский покинуть зону охраны, никто бы и ничего не узнал.
Она не ошиблась - рассчитывала на это, не позволяя ему, Шторму, передумать. Отправить ее... спать одну, он уже при всем своем желании не мог. Если уж засветил....
Прежде чем открыть дверь, ответил Андрею. Тот выглядел... несколько обескураженным.
- Знаешь, полковник....
- Лучше молчи, - жестко оборвал Шторм и вновь кинул взгляд на информер. Кэт смотрела на него и... улыбалась.
Лисневский не сдавался.
- Она говорит....
Секунды хватило, что вновь вернуть едва не потухший азарт. Все только начиналось, теперь это была уже его игра.
- Я знаю, что она говорит. И убери своих мордоворотов, пока она их не порвала.
- Она? - У Лисневского даже не мелькнула мысль не поверить, но и поверить оказалось сложно. Только в другое.
Кто такая Кэтрин Горевски, Андрею по долгу службы было известно. Вряд ли бы она справилась с его ребятами... слишком много их было на нее одну, но половину, а то и две трети, уложила бы точно.
Удивительно было другое.... Девушка сказала... что пришла к Шторму на свидание.
Такого на его памяти еще не было. Полковник от женщин не шарахался, хоть и предпочитал всем одну - работу, но еще никого не приглашал к себе.
- И избавь меня от музыкального сопровождения, - вместо ответа потребовал Шторм и... голосом приказал открыть дверь.
- Я не опоздала? - мило поинтересовалась девушка и повела взглядом снизу вверх. - Тебе идет.
Имела в виду она босые ноги полковника.
Шторм чуть отступил, пропуская гостью внутрь.
Кэт маневр оценила, прошла настолько близко, насколько это позволили приличия.
Еще бы понять, остатки чьей именно репутации спасала? Если его... зря. Шторм на такие мелочи уже давно не обращал внимания.
Парни из охраны продолжали стоять у крыльца. Хоть и пытались выглядеть бесстрастно, как два скайла поодаль, у них не получалось. Уж больно картина, которую они наблюдали, была... неординарной.
Обдало запахом чуть разгоряченного тела (побегать ей все-таки пришлось), духов. Рыжая прядь волос легко скользнула по лицу, заставив внутренне вздрогнуть.
Хороша, чертовка!
- Вовремя! - улыбнулся Шторм и, как только девушка прошла мимо, подмигнул стоявшему немного в стороне от ребят Андрею.
Тот медленно опустил ресницы - понял: все не совсем так, как кажется.
Коснулся двумя пальцами дисплея комма - систему держу, провел ладонью по запястью - без команды гостья дом не покинет.
В том, что его... просьба будет выполнена именно так, как он и хотел, Шторм был уверен. Теперь уверен.
Даже если Кэт и оставила про запас кое-какие игрушки, те помочь ей уже не могли, ровно в полночь сменились все коды, вновь сделав из его особняка неприступную крепость.
Закрывшаяся дверь стала последней линией обороны.
- О! Ромашки! - воскликнула Кэт, войдя в гостиную. Обернулась, мило улыбнувшись. - Шторм, это - Шторм!
Полковник только развел руками. Неужели она могла думать иначе?!
- Шаре? - ничуть не стесняясь своего слегка расхристанного вида, подошел к столу, приподнял бутылку. - Или что посущественнее?
Кэт засмеялась. Звонко, искренне.
- Не отказалась бы. - Чуть смутившись, добавила. - Знала, что ты - параноик, но чтобы до такой степени....
Отвечать на ее реплику Шторм не стал. Взглядом показал на кресло, в котором сидел совсем недавно, а сам направился в сторону кухни.
Готовить он умел и... любил, хоть случалось и не часто. На увлечения времени катастрофически не хватало, но если уж был повод, как сегодня, позволял себе насладиться двойным отдыхом.
На этот раз предпочтение отдал местным морепродуктам. Запеченное в легком сырном кляре филе рыбы шейор, по вкусу напоминающее мясо краба и кисло-сладкий соус, идеально его дополняющий, в качестве главного блюда. Есть кусочки нужно было руками, что добавляло их предстоящему ужину особой пикантности.
На большой тарелке разложены дольки местных фруктов, тоже политые приготовленным с добавлением белого вина соусом. Еще на одной, которая уже находилось в спальне, крошечные пирожные. Их Шторм собирался оставить на более... подходящее для этой закуски время.
Когда Шторм вернулся в гостиную, держа в одной руке поднос, а в другой кувшин с морсом из ягод, Кэт сидела на... его любимой шкуре, обняв себя за прижатые к груди колени. Туфли в цвет платью стояли рядом на полу.
Смотрелось это... приглашением, которое полковник не счел для себя возможным проигнорировать.
Присев на носочки, поставил поднос и кувшин на пол, сходил за бокалами и бутылкой шаре. Спросив взглядом, с чего она предпочитает начать, наполовину наполнил один освежающим напитком. Во второй плеснул шаре. Выпил одним глотком и только после этого опустился на шкуру напротив девушки.
- Не холодно? - опять взглядом показал на ее босые ноги. Она хоть и прикрыла их платьем, но ноготок мизинца... соблазнительно выглядывал из-под тонкой ткани.
Она тряхнула головой, словно избавляясь от последних сомнений, протянула руку к своему бокалу.
Шторм мысленно усмехнулся. Сколько раз в своей жизни он видел что-то подобное, но... у этой чертовки даже испытывать его выдержку получалось по-особому.
Или дело было в другом? И это он смотрел на Кэт не так, как на других женщин?
Мысль была неожиданной, интересной, но... несвоевременной.
- Нет, - улыбнулась она так... словно знала все тайны этого мира. Тоже взглядом показала на блюдо, спросила: - Накормишь?
Расстегнув фиксатор рубашки и, закатав рукава, Шторм взял тарелку, придвинулся к девушке поближе.
Тело уже реагировало на присутствие рядом привлекательной особы, но... вопреки ожиданиям, именно с этой хотелось не просто скорее оказаться в комнате на втором этаже, а продолжить эту бесхитростную, но оказавшуюся волнительной для него игру.
О ее главной цели он не забывал, как и о своей, но... как-то так получилось, что на данный момент обе цели оказались главными.
Обмакнув кусочек рыбы в соусе, поднес к ее губам, внешне оставаясь довольно равнодушным, но с внутренним трепетом наблюдая, как Кэтрин надкусывает мясо зубками. Называть их зубами казалось кощунственным.
"Романтик, мать вашу...."
Было в этом что-то новое, то, что давно хотелось попробовать.
Он даже помнил, когда впервые ощутил эту потребность. В тот самый миг, когда осторожно убрал руки Лиз со своей шеи и отступил назад. Ему остро хотелось с силой прижать ее к себе, впиться в манящие губы, сорвать с них стон....
Между ним и нею стоял Ровер. Единственный... друг.
- Вкусно! - вскинула она брови, проглотив. - Неужели и это правда?!
- Ну, зачем сразу предатель?! - улыбнулась она, беря кусочек с тарелки и поднося к его губам. - Он беспокоился о счастье своей сестры!
Он хотел ответить что-нибудь соответствующее, но не успел. Как не успел и воспользоваться ее заботой о нем. Отвлекла вибрация комма.
Дав мысленную команду активировать сообщение, отвел взгляд, считывая текст на поле интерфейса. Привет был от... старшего из младших Горевски. На Приаме ситуация практически вышла из-под контроля.
Желание извиниться и отправиться в рабочий кабинет Управления, он послал туда, куда обычно отправлял мысли об отдыхе. Его присутствие там, а не здесь, ничего не изменит. Все, что он мог, он сделал, оставалось довериться своим людям и ждать результат.
- А он уверен, что ее счастье - я? - невинно поинтересовался Шторм, не дав ей понять, какая именно дилемма стояла перед ним мгновение назад.
Кого пытался обмануть?! Своего птенца?!
- Что-то случилось?
Кэт сделала попытку подняться, но он не позволил. Перехватив за локоть, заставил вновь сесть.
Ответил спокойно.
- Да! - реагируя на ее беспокойный взгляд, добавил: - Ты пришла на свидание.
Он видел - Кэтрин его словам не поверила, но правила приняла.
Это радовало, в очередной раз убеждая в точности своего выбора. Из нее получится хороший офицер для особых поручений.
На счет остального он был не столь уверен, но рассчитывал, что окажется прав и в этом.
Чтобы избавить девушку от остатков напряженности - как-никак, а хозяин он, откинулся на шкуру, опершись на локоть. Смотрелось с намеком, но уже не рабочим.
- Правда, ничего не случилось? - тихо, глядя на него с надежной, прошептала Кэт, заставив его внутренне умилиться этой сцене.
Она была настолько разной....
Лег на спину, закинув руки за голову, расслабился.
- Правда.
Ее легкий вздох облегчения он не пропустил. Надеялся, что относился он к тому, что ему не придется немедленно срываться и бежать куда-то, лишив ее своего общества.
Ощутив, что девушка встает, чуть скосил глаза.
Кэт заметила, улыбнулась. Подошла к столу, на котором стоял букет с цветами, протянула руку к одному из них.
- Можно?
Внешне не позволив себе никаких эмоций, но мысленно усмехнувшись, ответил:
- Они - твои.
На лице Кэт был заметен восторг.
Сомнения в том, а не поторопился ли он, мелькнули и пропали.
Каждый из них сейчас вел свою роль. Она была вроде как пай-девочкой. После взлома системы и того, как она почти обвела его вокруг пальца, верилось с трудом.
Вынув ромашку из вазы, бросила на него задумчивый взгляд. Оторвала лепесток, что-то прошептала, уронила на пол. Второй....