Мазальтов : другие произведения.

Судьба - женщина. И она любит смелых. Voll. I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пускай жизнь будет полна испытаний, ибо северный ветер породил викингов
  
   Топчу мир тяжелыми армейскими ботинками.
   Набираю полные лёгкие влажного воздуха пополам с дымом.
   Щелчком отстреливаю сигарету на корм вселенной.
   Боже, я читал эти истории, про ищущее себя поколение Z, так страстно желающее быть творцами и созидателями. Мне хочется обнять вас всех скопом и расцеловать, за вашу наивность, за нежелание принимать мир таким, какой он есть. Сберечь вас до того, как он начнёт раздавать пощёчины. Кого-то они сделают крепче, а кого-то изломают и выбросят сгустком крови и выставленных зубов.
   Я брит "под купол", чем вызываю сканирующий взгляд абсолютно всех людей в форме. Пускай напрягаются. Это дань моему десантному дембелю. Скольжу по аэропорту, нервирую окружающих. Вы замечали? В больших городах люди совсем не держат прямого взгляда.
   Нет, я не похож на вас. Хоть мы и дышим одним воздухом, нас трогают одни события и наши лица замерли в одном историческом моменте.  Столь же инфантильная идея разрывает меня, что и вас. Но точка зрения другая. Хочу показать её. А то вдруг вы не знаете...
   Прилетел из провинции, без идиотской идеи "покорить город мечты". Нет. Староват я для такой малодушной позиции. Перед этим у меня был ВУЗ, работа следаком, нахождения себя на сцене и апофеоз детству и юности - армия. Настолько насыщенно и недавно, что мне до сих пор всё это снится в подробностях.
   Говорят, самые правильные мечты - в детстве. Так вот в нём, насколько помню, покоя мне не давали офицерские погоны и прочие пистолеты-пулемёты. Служба развернула мне голову порядком. Созерцание тушения бычков о пятки срочников не вдохновило на служебные достижения совсем. Прыгнул с парашютом пару раз и решил, что хватит романтики. Жизнь военнослужащего настолько отличается от фильмов, книг, рассказов деда Ивана, (вставить свой романтичный вариант), насколько сабля отличается от тяпки.
   В ВУЗе, помимо клубных нон-стопов, пьянства и разварата успел выскрести красный диплом (в основном за спортивные заслуги, но и учил кое-что тоже, да). В армейке отбили голову так, что теперь его можно прибить гвоздём к стенке и объявить авангардизмом.
   Серьёзно занимался театром. Правда, быстро пояснили, что без учёбы в "Щуке" путь только в ДК Железнодорожников, на роль третьего витязя справа. И то по блату. И то, если очень повезёт. Тысяч за 15-цать. Хватит, чтобы уныло спиваться, например.
   Учтём, что я мужчина. Какой-никакой. И мне нужно зарабатывать деньги. Иначе, что я скажу предполагаемой спутнице жизни? Мол, родная, не обессудь, когда-нибудь я заработаю, а сейчас полюби меня за что-нибудь одухотворенное, накорми и постирай. Презираю таких персонажей.
   Получив отказы в парочке мест родного улуса, принял Соломоново решенеие стартовать в большой город возможностей. Держал совет с родителями - сказали, катись уже, сил больше нет, как нервы вытрепал. Поцеловались в щёчки, полетел.
   Это абсолютно рок-н-ролльная история. Несмотря на сбивчивый и дегенеративный характер письма. Вот зачем мы на Земле существуем? Всё ведь абсолютно бессмысленно. Как бы там кто себя ни тешил сказками про предназначения. И раз уж так, то почему бы не пытаться изо всех сил, срывая кожу с рук и накипь с мозга, стать тем, кто занимается чем-то стоящим? Любить своё дело...
   Ну серьёзно. Хоть кто-то мечтал стать менеджером по продажам какой-нибудь ереси, типа деревянных паллет или автомобильных масел? Это что, работа мечты? Или что-то архиважное для мира? Может, такой человек возвращается с работы, хватает детей и проводит с ними всё время, делая их счастливыми? Надеюсь. Но чаще он просто жрёт пивище перед теликом или залипает в танки.
   Мой ночной кошмар - стать кем-то таким.
   Люблю жизнь. За возможности. Если ты не совсем дурак, да к тому же молод и достаточно импульсивен, то они есть всегда. Ну, или плохо ищешь. Или нет. Всякое бывает. Но жизнь переставать любить не надо. Она просто вздорная бывает. Как женщина. А женщины любят смелых. И вот, я, весь такой смелый, прилетаю в свой город мечты - Санкт-Петербург. С одной сумкой через плечо, полный амбиций, наивности и понтов. Ещё не подозревая, что ждёт впереди.
   План такой: поступить на морские курсы, отучиться на весёлого морячка и, закусив ленты, в бескозырке абордажем взять все самые дальние порты мира. Обнимать самых экзотичных красавиц, бить самых злых аборигенов, владеть всеми ходовыми языками и пробовать все напитки.
   Хаха
   Нет
   Просто там хорошо платят. И есть возможность увидеть хоть что-то во время работы, кроме офиса и ксерокса.
   Питер ревел дождём, оплакивая мой выбор. Я мок и шагал в неизвестность. Впереди был Невский проспект, Петергоф, приклюения и много-много вранья. Так начинаются все хорошие истории, читаемые на печи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"