Булдаков Игорь Алексеевич : другие произведения.

Во тьме ночной, при свете дня...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1. Новый дом, новое начало.
  ***
   -Каспер? - Продвигаясь всё глубже и глубже старой подземной гаражной станции, опасалась маленькая Крис.
   Шаги по лужам, громко падающие капли с потолка и бледный фонарик только добавляли этому месту пущей мрачности. По длинному, тёмному коридору, разбросаны старые банки, бутылки, клочки бумаги и давно потухшие окурки.
   Старую, лопнувшую и покрытую плесенью банку, пнули в одном из гаражных помещений.
   У девочки прихватило дыхание, нервные узлы мало по мало начали щекотать. -Каспер! Выходи, это уже не смешно! -
   Упала ещё банка, бутылка. Все монстры которых Крис видела в кино, читала в книгах (комиксах), которых она пыталась забыть спускаясь сюда, наконец исчезли из её головы. Ей надоело стоять, и ждать когда он выйдет. В итоге она сама пошла за ним.
   Звуки падающих объектов набирали обороты, чем ближе подходила, тем громче они казались.
   Проходя мимо самого последнего гаража в конце коридора, Крис заметила как в нём перекатилась одна из тех самых бутылок
   - Если ты пытаешься напугать меня, у тебя плохо получается.- Включив фонарик и посветив в правый угол комнаты, добавила девочка.
   Она сильно удивилась, на грязно-серой бетонной стене скотчем приклеен детский рисунок, по рисунку можно сказать ребёнку лет 5. На самом рисунке коричневыми, чёрными и красными восковыми мелками была изображена плюшевая кукла, на нитках (другими словами марионетка.). Откуда он здесь? Не успела додумать мысль, как из противоположного угла на неё набросился чёрный силуэт.
  -ААаа! -
  
  Думаю, нам нужно начать с самого начала.
  
  
   Крутящиеся колёса немолодого форда едут по отмеченной дорожной полосе. Полный багажник, прицеп с мелкой мебелью, а по округе маленькие перелески и просторные поля. - Мам, нам ещё долго? -
   - Потерпи Келвин, ещё несколько километров. -
  -Н-еск-оль-к-о? - Проговорив, маленькая малышка в детском кресле опрокинула пакет сока на машинное сидение.
  Сок растёкся оставив круглое яблочное пятно, начиная понемногу впитываться в кресло. - Вот последил бы лучше за сестрой! - поругала мать пытаясь с переднего сидения вытереть пятно сухой салфеткой.
   Мальчик Келвин, 14-ти лет, со своими родителями и младшей сестрёнкой решили переехать в город Эдисон, штат Нью-Джерси с населением более 101.450 человек.
   Далее семья тихо проезжала оставшийся путь. Малышка смотрела мультики на планшете (который родители купили на случай таких долгих поездок.). Келвин читал очередную книгу своего любимого автора, отец вёл машину слушая музыку в беспроводных наушниках. А мать всю поездку разбирала какие-то бумаги которые были необходимы ей для поступления на работу в новом городе.
  3:45 p.m
  
  
   Машина проехала дорожный знак с надписью "Добро пожаловать в Эдисон." и все члены семьи слегка возбудились.
  - Ух, наконец-то - выдал отец выдыхая горячий воздух из своих лёгких.
  - Мы приехали? Мам? -
  - Да дорогой! -
   Постепенно заезжая в город, можно понять насколько он красив и одновременно прост. Сам город можно разделить на 3 части, сначала маленькие улицы с маленькими бледными домиками. "Это похоже на посёлок, городского типа, только более чистый." подумал Келвин и сразу отбросил эти мысли.
   Дальше идёт большой город, с высокими зданиями и магазинами на каждом углу.
   А ещё дальше снова недопосёлки городского типа.
  ...
   Получается довольно комедийная ситуация, когда ты едешь в машине и любуешься красотами большого города, а патом стоишь разинув рот перед маленьким серым домиком, а ведь это твой новый дом.
   - А нам хватит в нём места? - тихо из далека разговаривал отец с матерью.
  - Может он больше чем кажется. -
  - Когда нам привезут мебель? -
  - Только через две недели. -
  - Келвин, иди помоги разгрузить вещи, Келвин!
   Раздумья и недоумение мальчика прервал зов отца. Прикрыв рот и поправив бордовую фланелевую рубашку пошёл в сторону родителей.
   Взяв несколько коробок, таких небольших и пыльных, унёс в прихожую нового дома.
   Мальчик был первым кто зашёл в дом, внутри оказалось намного просторнее чем казалось снаружи. Пока родители вытаскивали из машины коробки, пакеты (одним словом "вещи"), Келвин рассматривал и изучай новое прибежище. В воздухе витала пыль, пустота, одиночество. На секунду дом показался ему даже жутким, но в миг он отбросил эти мысли.
   - А? - немного напугавшись, и в то же время удивившись посмотрел на левый нижний угол немного приоткрытой двери.
   "Какого хрена? " Подумал про себя Келвин. Верёвка, очень, и очень длинная верёвка передвигалась из гостиной в ванну, будто её кто-то тянул, как рыбак тянет рыболовную леску. Парень подошёл, присел и стал внимательно следить за верёвкой, до тех пор пока мимо него не проползёт её кончик. Он не искал этому никакого объяснения, просто ждал пока край не показался из гостиной. Аккуратно, медленно кончик надвигался в ванную комнату. Келвин успел схватить край верёвку до того как она заползла за дверь. Мальчик напрягся, кто-то очень сильный тянул верёвку так, что чуть не сбивал Келвина с ног. Краем глаза, из кромешной тьмы в ванном помещении показалась улыбка, настолько ровная как будто нарисована, и из этой пустой ужасающей улыбки показались идеально ровные, острые, жёлтые и треугольные зубы. Мальчик остолбенел из-за тронувших с ума бабочек в животе. Он испытывал некое, оцепенение. Улыбка растянулась ещё шире, так и говоря тебе в лицо " Иди сюда, я не сделаю тебе ничего плохого, просто я хочу пообедать, ну же, сюда " Плечо мальчика коснулась чья-то рука.
   - ААаа! - С небольшим визгом закричал мальчик от такой неожиданности.
  - Ай, Келвин, ты чего? - в растерянности спросил его отец.
  - Боже, папа ты так меня напугал! -
  5:12 p.m
  
  
   Семья разгрузили некоторые вещи, пообедали, и Келвин собрался идти в новую школу (знакомится с новыми друзьями, и учителями) как говорила его мать. Они запланировали всё так, что они приехали, у них несколько времени на разборку вещей, и Келвин успеет к уроку их классного руководителя. (Чтобы познакомиться, и всякая подобная хрень.)
   Говоря по правде, ему не очень то хотелось идти в школу, он бы сейчас лучше лёг спать и немного поразмыслить над чем-нибудь в свой голове, как он обычно это делает. Школа от Келвина была не очень далеко, всего несколько кварталов от их дома. Которые он прошёл пешком и успел вовремя на урок.
   Ничего особенного в школе не происходило (косые взгляды, куча незнакомых людей.), мальчик даже школу толком не осматривал, быстро дошёл до класса, мельком потолковал с учителем, он познакомил его с классом, и Келвин благополучно не с кем не разговаривая отсидел урок. Ему казалось что для первого дня этого достаточно, не стал терять времени и пошёл домой.
   Выходя из главного входа школы, ему в голову прилетел тяжелый баскетбольный мяч.
  - Ау! - вскрикнул, падая на бетонную дорожку школы.
  - Хэй! Прости пожалуйста, подай мне мяч. - миленьким и слегка писклявым голосом сказала ему девочка когда подбежала помочь подняться.
  - Ты наверно новенький да? Я Крис, будем знакомы. - выложила мне маленькая девочка лет 10, в голубой спортивной мастерке, с серой футболкой и бледно-зелёными штанами, также в кепке и с косичками.
  - Да ладно, ничего. А ты чего не в школе? -
  - А я по утрам учусь, и в свободное от школы время я играю в баскетбол со своим братом Каспером, вон он стоит. -
  Из баскетбольной площадки помахал мне мальчик моложе её в красненькой футболке и джинсах.
  - Слушай, я вижу ты домой собрался, могу ли я с тобой дойти до дома? -
  - Да, конечно, я не против. -
  Девочка позвала своего брата, и мы втроём пошли по одной улице, не смотря на, не особо позднее время на улице уже стало темнеть. " Не уж она рядом со мной живёт " подумал Келвин. Они дошли до перекрёстка и решили разойтись.
  - Ладно, нам дальше по другой улице, пока. Ай, Каспер стой! - прокричала ему девочка и побежала за свои братом, который по непонятно той причине побежал в подземную гаражную станцию.
  Каспер подумал что может у них там родители, и без малейшего волнения пошёл домой.
  6:42 p.m
  
  
  ***
  Не успела додумать мысль, как из противоположного угла на неё набросился чёрный силуэт.
  -ААаа! -
  - Ахаха - засмеялся детский голос.
  Крис настолько перепугалась что закрыла глаза, а открыв, увидела своего брата смеющимся над удачной "шуткой"
  - Идиот! Ну всё, вот ты от мамы получишь. - заругалась девочка и схватив за ухо потащила своего брата на выход. На улице уже было очень темно, и теперь от родителей они получат оба за столько долгую прогулку. Крис с братом вышли, и пошли в сторону дома. В подземной гаражной станции послышался жуткий, устрашающий смех, как будто смеялся даже не человек. Девочка не услышала его и уже переходила дорогу домой. ... 2.Смотри куда идёшь! -М-можно сюда с-сесть? - подходя спросил один парень, Келвин его сразу узнал, это ещё один из новеньких учеников. - Пожалуйста. - немного нехотя, но стараясь показать себя не с самой худшей стороны ответил мальчик. - П-понимаешь, я здесь совсем никого не знаю. - Келвин стал думать что он заика, раз уж слишком часто он заикается. Также у него появилась теория что он просто сильно волнуется (ведь новая школа, и довольно сложно завести себе новые знакомства.). Парень выглядел предельно скудно, пыльные штаны, бледно-оранжевая футболка, красная с элементами зелёных оттенков жилетка. Он был чернокожим (наверное как раз по этому ему сложно найти себе друзей.). Но Келвина это не волновало, он тихо сидел и ложкой перебирал картофельное пюре в своей тарелке. Подняв глаза он усмехнулся, увидя как ярко-серая кепка забавно гармонирует с его тёмными кудрявыми волосами. -М-меня Митч з-зовут. - протянув руку с обратного края стола. Келвин замешкался и случайным образом провалился в свои мысли, из которых с небольшими усилиями смог выйти. Митч (долго) как ему самому показалось держал руку, ему было не по себе и он стал немного нервничать. На лбу появился мелкий холодный пот. Келвин нарушив эту неловкую атмосферу приподнялся и пожал ему руку. - А меня Келвин - широко улыбнувшись ответил ему мальчик. Всё это дело происходило в школьной столовой после третьего урока. Келвин не хотел ни с кем знакомиться и по этому сел за первый свободный столик. Спустя время к нему подошёл тот самый новенький Митч. Время обеда закончилось, мальчики мельком поговорили идя по главному школьному коридору, а после разошлись по классам. 4:41 p.m - Открывайте тетради, записывайте число, тему - прозвучал из доски немного настырный голос учительницы. Был урок Географии, Келвин сидел на последней парте и записывал в тетрадь следующую дату. '11.09.2006' После одной только записи даты Келвин потерял какой никакой интерес к уроку. (Выучу всё по параграфам) подумал он и достал из рюкзака свой блокнот, что-то вроде записной книжки. Он завёл её ещё в начале переезда, записывал туда свои мысли, создавал страницы как в ежедневниках для распределения своего дня. Рисовал, записывал просмотренные фильмы или прочитанные книги, некоторые цитаты из них. Кароче говоря, огромный спектр дел и удовольствий в одной маленькой книжечке. Просидел он над ней весь урок, гадая, чего же такого сюда записать. Келвин был таким человеком что ему нравилось когда всё на своих местах, и места бреду несусветному просто нигде не находилось. 5:15 p.m Идя по школьному коридору в класс математики, Келвин в очередной раз утонул в своих раздумьях. Учителя были пассивные в его сторону, даже бывало такое, что учитель специально не замечал мальчика. Они с ним мало разговаривают, на уроках спрашивают очень редко, а на безделье просто закрывают глаза. Возможно спустя время всё изменится, учителя будут поактивнее, а... Нить складных как по цепочке мыслей оборвались тем, что какой-то высокий парень сбил Келвина с ног своей грудью выйдя из угла. В полнейшем замешательстве мальчик без каких-либо действий повалился на пол. - У тебя со зрением проблемы? - очень грубо, упрекающе стал наговаривать высокий рыжий парень на Келвина. Тот в свою очередь пытался подпереться руками о пыльную школьную плитку. Учебники которые он держал в руках отлетели, и немного проскользнув по полу отплыли от него на расстоянии вытянутой руки. Прищурив глаза при падении, а после снова открыв их, он увидел девчонку выходящую из-за спины того самого рыгало. - Да что с тобой? - обратилась она сначала к нему, патом к Келвину, протягивая руку помощи. - Всё в порядке? Извини пожалуйста, вставай давай. - Невысокая девочка с красивой внешностью и волосами заделанными в хвост разговаривает с Келвином. Сама эта мысль буквально поднимает его в воздух, ведь раньше у Келвина отношения с девочками были не особо сладкими, как и по сей день, до этого момента (вроде). - Ты же новенький да? Я тебя сразу узнала, мы с тобой в одном классе по истории.А, напомни как тебя зовут? - - Ке... - не успев закончить фразу как прозвенел звонок, Келвину стало немного неловко. - Ах, досадно. - немного расстроившись сказала девочка. Звонок закончил свой душераздирающий звон, и девочка с тем парнем собирались уходить, но Келвин успел быстро проговорить свой диалог. - У меня после этого урока физкультура, я на неё не пойду. Может, поговорим, как-нибудь? - мягкий румянец на щеках и сильная неуверенность проснулись в нём как из небытия. - О, хорошо. Встретимся на крыше школы после этого урока, до встречи. - помахав рукой ответила ему девочка и повернувшись боком пошла по коридору. - Но!..- тихо, уже из далека начал встревать на неё тот самый рыжий парень, который явно хорошо знал эту девчонку. Келвин просто стоял и смотрел, как она, очень красивая уходит по коридору и бледно выговаривается с тем рыжим. Придя в себя он осознал что уже как минуты 3 прозвенел звонок, и тут же со всех ног помчался в класс. Румяна на его щеках, слегка глуповатая улыбка, и бешеная щекотка в животе. Погодите-ка, он что? ВЛЮБИЛСЯ? - Извините пожалуйста за опоздание! Можно войти? - запыхавшись и сильно открыв дверь прокричал он прямо в класс. 6:03 p.m. Спрятавшись в кабинке мужского туалета, дождавшись когда всё стихнет и никого не останется в коридорах. Гробовая тишина. И лишь некоторый гул из классов где сидят не очень тихие дети. Келвин побежал до самого последнего этажа, до третьего, возле окна была поставлена железная лестница, а сверху на потолке открытая дверца ведущая на чердак и далее на крышу. Мальчику пробравшись по лестнице на глаза сразу попалась железная дверца. Слегка приоткрытая дверь из которой яркой полосой вылезали языки света. Тихо подойдя (боявшись что внизу услышат и застукают его) он стал тихо открывать дверь. Это получалось с трудом, дверь скрипела и с каждым скрипом у него юркало сердце. 'Вот сейчас меня найдут, и будет просто замечательно' с сарказмом, очень тихо Келвин сказал сам себе. Дверь открылась, и глаза его сразу радовались, опираясь на бортики перед пропастью в 3 этажа стояла та девочка, смирно, ощущая полную свободу смотрела в даль. Келвин сделав шаг, нарушил её покои, она обернулась к нему и первая начала говорить. - Привет, ты что-то долго. - улыбаясь и немного усмехаясь сказала она ему. - Привет, извини, так вышло. - смутился и сразу стал улыбаться. - Пойдём присядем. - предложила она показывая на угол приоткрытой двери. Ребята молча подошли, сели, и первые несколько секунд любовались ещё не самым чётким закатом. Но снова прервав тишину девочка начала говорить первой. - Как тебя зовут? Ты так и не сказал. - - Келвин... - смущённо и слегка улыбаясь ответил он. - А меня Денис, приятно познакомится. - так же широко улыбаясь говорила она. - Денис это как через 'е'? - - Пишут через 'е' говорят через 'э' - - Значит 'Дэнис'? - - Ну в принципе да. - По их лицам было сразу видно, им очень нравится общение между друг другом (пусть даже они поговорили всего 4 минуты.). - А ты откуда? Знаешь кого-нибудь в новой школе? - - Оу, мы с родителями переехали из Стэмфорда, это в Коннектикуте. И нет, я совсем никого здесь не знаю. - - Вау, Стэмфорд. А сколько тебе лет? И в каком ты классе? - - 14, в восьмом, а ты? - - Мне 13, и я тоже в восьмом. - немного рассмеявшись ответила она. - Что?! 13? В восьмом классе? Как? - Келвина это честно говоря шокировала, он ни разу не видал такого чтобы человек младше по возрасту был на класс выше. - Ой, ну это долговатая история, после шестого класса я уговорила учительницу выдать мне учебники за седьмой. И всё завертелось на том что всё лето, я училась, да. Читала учебники, родителей уговорила нанять мне репетиторов, и почти всё лето я практиковала тот класс который проходила бы целый год. Далее, на первой недели учебного года я сдала всё проверочные, все контрольные по седьмому классу. Директору я доставила жуткий геморрой, ему нужно будет кучу каких-то там бумаг, и он сделал все вопросы до жути сложными (мол, чтобы я не сдала.). Но как видишь, я всё сдала. - улыбнувшись ответила она. - Это всё до жути сложно понять, но я приму это так, как ты мне рассказала. - улыбнувшись в ответ сказал он - А ты чем увлекаешься? - спросила девочка встав, и опершись рукой о бортик на краю крыши. - Ну много чем, люблю рисовать, много читаю и там ещё... - его слова прекратились, сердце забило как ненормальное, зрачки страшно уменьшились. Бортик о который оперлась Денис обломался. Мир будто замедлился, глаза девочки расширились, а зрачки наоборот, уменьшились. Келвин хотел подбежать и схватить её, не дав упасть. Но он не успел. Денис с визгом слетела с третьего этажа, упав, и ударившись головой о холодный тротуар перестала подавать признаки жизни. Невозможно было описать лицо Келвина в то время, его сердце, нервы, мысли, всё ходило как на соплях, вот-вот и всё сорвётся. Келвин как резаный побежал на первый этаж. Пулей спустившись с чердака, перебежал по лестнице на первый этаж помчался прочь по главному коридору. Дыхание участилось, он думал что: либо закричит, либо заплачет. Он пытался собраться с мыслями, пока из-за угла не выбежал жуткий мужчина и не сбил Келвина с ног. - Неверующие пытаются сделать что-то в холодном сиянии солнца... А в итоге их ждёт лишь тишина. - схватив за ногу таща спиной по коридору немолодой, грязный, бородатый мужчина говорил эти слова не громко, но Келвину казалось будто он кричал. - Отвали от меня! - ударив и тем самым толкнув мужчину ногой по левому плечу Келвин встал, и не оглядываясь бежал к выходу. Он запыхавшийся, нервный, и измотанный выбежал из школы. ' Ч-что?! Какого?! ' Про себя говорил Келвин. Тело, которое по идее должно лежать слева от главного школьного входа, исчезло! Будто не было! - Келвин ты чего? - позвала сверху его Денис. - Поднимайся обратно, что с тобой? - 3. Не бойся. Проезжие машины за окном, шагающие люди идущие кто на работу, кто на учёбу, множество звуков превращающие серое утро в оживлённые окрестности. Прозвенел будильник, утро молодого чернокожего мальчика началось с того, что он решил встать раньше обычного. Поднявшись, потянувшись Митч стал бессмысленно пялится на тёмно-синие обои в своей комнате, медленно переводя взгляд на бледный комод находящийся возле двери охрового оттенка. Разглядывая вещи и приходя в себя после долго сна он вспомнил. Сегодня после школы по телеку будет его любимая телепередача (о роботах). Смышлёный, застенчивый мальчик очень любил, и интересовался робототехникой. На его столе, весь верхний отдел занят фигурками различных андроидов, киборгов и т.п. На стенах висят плакаты с работами, и фильмами с их участием. Митч очень любил роботов, и не то чтобы жил ими, они ему нравились, и он хотел чтобы они имели своё определённое место в своей жизни. Проморгав, придя в чувства и спустившись по дубово-дуговой лестнице в серой космической пижаме и сев за семейный обеденный стол, он стал потирать глаза. - Доброе утро. - Легонько улыбнувшись и излучая солнечные бодрые лучи, положила его мама на стол тарелку со свежей яичницей глазуньей. - Доброе - сонно, зевая и вновь потирая глаза ответил Митч. - Вот твой ланч. - положив на стол картонный пакет - Еда в холодильнике, я на работу и буду поздно, не скучай. - поцеловав мальчика в лоб и забрав свою рабочую бордовую сумку проговорила мать. Митч пожелал доброго дня и услышал за своей спиной колокольчик, удостоверяющий о закрытой двери. Снова, снова это проклятое чувство. Одиночество, глухота. Мальчик остался дома совсем один (снова), папа работает до поздней ночи и без выходных, а мама на работу уходит чуть позже и у неё всего единственный день когда она может побыть дома, это солнечное воскресенье. Митч оставался дома один слишком часто, и, чтобы разбавить сумрачную атмосферу в доме он врубал всё что только можно: телик, радио, музыку. И в такой шумной обстановке он одевался, и собирался в школу. Выйдя на улицу, мальчик почуял лёгкий, мягкий холодок по его щекам. Погода была пасмурная, и другие явные признаки того что будет дождь. Митч закрыл входную дверь, и забрав из гаража свой невысокий, красный велосипед помчался на нём в школу. Дорога до школы занимала у него не много ни мало 15 минут, а пока передвигался, рассматривал дома, прохожих... Главная проблема мальчика на данный момент, это школа, а точнее дети которые ходят туда. Постоянные издевательства, насмешки и т.п. очень выматывали мальчика. И всегда на одну и ту же тематику, его цвет кожи.Во всей школе он был единственным с таким жизненным пороком. Но расистская учесть настигла его ещё в первый день школы, очень грустная картина, когда мальчик приходит в новую школу на радости и предвкушении нового года, а другие ученики только отходят, смеются, и даже дразнят. А он в свою очередь смирно проходя мимо ощущал на себе недобрые взгляды и недовольства со стороны учеников. Из-за всей этой несусветной каши, он специально опаздывал, чтобы спокойно пройти по пустому коридору в класс и вновь не ощутить то ужасное чувство. Митч доехал до школы, бросив велосипед на ближнюю лужайку он побежал в школу. Другая история, на перемене после каждого урока Митч прятался в кабинке мужского туалета, дожидаясь пока все разойдутся по классам и в коридорах будет чисто. После второго урока мальчик так же прятался в туалете, сидел, ждал, и когда все наконец ушли он собрался выйти из кабинки. Но кто-то из другой кабины резко открыл дверцу и выбежав побежал по коридору. Митч вздрогнул, отстранился от двери и слегка повременил с выходом. После третьего урока все ученики были в столовой, ' никому не будет до меня дело во время еды, думаю я тоже, смогу поесть' подумал Митч в первый день новой школы, и он не ошибался. Дойдя до главного входа он хотел снова сесть к Келвину, уж очень он ему понравился (особенно тем что не стал насмехаться над ним.). Но в столовой его не оказалось, с небольшим расстройством Митч лёгким шагом пошёл в класс, зная что всё одноклассники находятся в столовой. - Хей черномазый! - кто-то сказал из-за спины знакомый голос, и мальчик с удивлённым выражением лица решил обернуться. Не успев и моргнуть Митчу прилетел кулак в лицо. Мальчик упал, с небольшим выкриком стал потирать нос, открыв глаза перед ним стоял он. Джастин Бейн, главный задира в школе. - Не стой на дороге кусок 'чёрного' мусора - парень усмехнулся, и пнув Митча лежащего на школьном кафеле пошёл со своими друзьями (которые смирно стояли позади), дальше по коридору. -Придурок. - очень тихо, стараясь не донести до чьих либо ушей прошептал Митч. Но зря... - Что ты вякнул? - Повтори-ка. - Джастин услышал, и как разъярённый кот сурово поднимался в глазах мальчика. 'Беги' говорил внутренний голос, к которому он сразу прислушался. Толкнув расиста, Митч словно антилопа убегающая от льва побежал по коридору не оборачиваясь. - Хватайте его, недомерки! - закричал разъярённый кот, и он со своими дружками погнались за Митчем. Тот в свою очередь бежал по коридору скрипя кедами, а после резко завернул направо. - Стой, скот! - послышалось позади. Мальчик мчался по лестнице правого школьного корпуса. Смекалка просто разрывала его изнутри, Митч взял свой игрушечный резиновый мяч (попрыгунчик) и спрятавшись за дверью второго этажа кинул эго на лестницу третьего. Митч затаил дыхание, парни пробегали рядом с ним и ему удавалось заметить их тени, мяч прыгал по лестнице третьего этажа издавая шумы, и те придурки явно подумали что мальчик побежал на этаж выше. Всё произошло так быстро, забег, бросок, прятки и задержка. Митч подождал пока звуки их ног не прекратятся, и только тогда решился выйти из-за двери. Без заминки он побежал на второй этаж, завернув направо ему следовало пройти пару метров вперёд и затаиться в туалете до звонка, со спокойной душой он выдохнул тяжёлый воздух из своей груди. - Приветик. - Джастин схватил Митча за горло выйдя из правого угла, где находились окна. - Добегался?! Может тебе оборвать пару локонов, как думаешь? - достав из кармана школьный канцелярский ножик. Митч был слишком хил, чтобы дать отпор, и тем более Джастин был старше его на два года, и ему было всё равно кого унижать, младших, или старших. Он поднёс нож к его редеющим кудрявым волосам и с улыбкой маньяка смотрел Митчу прямо в глаза. - П-пожалуйста, Джастин. - - Таким как ты здесь не рады, понял?! - Джастин замахнулся канцелярским ножом рассекая воздух. Мальчик прищурил глаза в ожидании худшего, но большое спасибо молодой учительнице проходящей мимо в этот самый момент. И тут волк резко надел овечью шкуру, отпустил мальчика, и спрятал нож за спиной, а далее стоял с невозмутимым выражением. - Что тут происходит? - спросила учительница просматривая каждого сердитым взглядом. Неловкая тишина которая продлилась всего мгновение, но ощущения были такие, словно это была целая вечность. - Ничего! - резко бросил Митч и побежал в свой класс. Учительница стояла с возмущением, а те задиры как крысы разлетелись по школе. 6:10 p.m Уроки у мальчика закончились, все ученики были рассортированы на своих уроках, забрав верхнюю одежду он, вымотанный, уставший и замученный вышел из школы. 'Хуже уже не будет.' Подумал Митч, но вновь тщетно. Девочки не одарённые большим умом скинули со второго этажа банку с белой краской которая упала мальчику прямо на макушку. Банка ударилась о голову и упала на серый бетон, краска же, стекала с головы мальчика по его шее, футболке, рюкзаку, штанам и далее ботинкам. Девочки стояли у окна и смеялись чуть ли не рвав себе животы, позже пришла учительница, и с криком завела их обратно в класс закрыв окно. ' Ну теперь уж точно не будет' вновь подумал Митч смотря на свои кеды забрызганные краской. Упала одна капля, потом другая, стал моросить мелки дождь. - Ох, здорово. - Митч был сломлен изнутри, загрызенный, хоть по нему этого и не видно. На улице была тьма, мелкий дождь резкой струёй превратился в ливень который казалось затопить некоторые из улиц (но только казалось.) Мальчик шёл по тротуарной дорожке уткнувшись взглядом в пол. Горели фонари, жуткий ливень, и к тому же такая слякоть. Митч остановился, словно сработал какой-то инстинкт, белая краска смывалась с него дождём и плыла по тротуару, стекая на дорогу, а там и в канализацию. Мальчик замер, поднял голову и смотрел в сторону третьего фонаря подали. Там стоял мужчина, скорее всего. В широком чёрном пальто и такой же чёрной шляпе, его костюм был какой-то, старомодный. Высокий человек под два метра стал медленно надвигаться в сторону мальчика, походкой словно на работу идёт. Митч продолжил свои путь до дома слегка поглядывая на странного мужчину, ведь необычно, темнота, дождь, никого в округе нет и только они вдвоём идут наперекосяк друг другу. Эти мысли ввели эго в заблуждение и Митч не заметил как высокий мужчина и он, неожиданно встретились. Высокий слегка нагнулся, так чтобы не было видно его лица. - Что ты здесь делаешь в такую позднюю пору? - лёгким, спокойным голосом не самого старого дедушки сказал мужчина. - Эм, я со школы иду. - - Да? А почему один, где же твои друзья? - - Извините, мне нельзя разговаривать с незнакомыми людьми. - в голосе Митча чувствовалось недовольство, и даже то чувство которое привычно всем, страх. - Постой же мальчик! - схватив за руку и сняв шляпу бросил высокий. Это лицо! Пустое, круглые белые глаза, без носа, нарисованная улыбка с ровно треугольными жёлтыми зубами. - Подожди минутку... - проговорило существо, ведь даже человеком это не назовёшь. Митч остекленел, он застыл, непроизвольно. Словно некоторые отделы головного мозга просто вырубились, и он просто стоял, как зомби, смотря в пустую даль. Существо с лысой головой и белой кожей взялась своими кривыми пальцами за чёрный плащ, и медленно стал раскрывать его будто собирается снять. Внутри должна быть либо одежда, либо что-то другое, но там просто чернота. Из плаща показалась серая рука, затем вторая, и из чёрной бездны стал выявляться человек, очень старый, с голым торсом, и заросшей головой и бородой аж до земли. При этом всём эта тварь издавала звуки, словно таракан проползает сквозь толщи стен. - Не бойся... - Дед в прямом смысле слова частично вылезал из плаща и начинал разводить руки, словно стараясь обнять мальчика. У Митча потемнело в глаза. ... На той самой улице где они стояли никого не было, словно испарились, дождь бил по толще дороги, люди притаились в своих домах. И только смерть, витала в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"