Булгаков Андрей Сергеевич : другие произведения.

Легенды небытия. 002: Жатва незримых богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погрузитесь в этот увлекательный рассказ о Великой Жатве, где на фоне космического апокалипсиса герои отчаянно борются за спасение своей расы. В мире, где столкновение древних сил охватывает галактики, переживите вместе с отважными защитниками их мужество, самопожертвование и трагическую судьбу. Эта история напомнит о непоколебимой силе духа и загадочности судьбы.

  ИСТОРИЧЕСКИЕ ЭПОХИ НЕБЫТИЯ.
  
  В глубинах необъятного космоса, где время и эпохи плетут непроницаемую мантию межзвездной пустоты, скрываются невидимые миры, таинственными загадками овеянные. Сменяясь, исчезая, древние народы оставили после себя наследие, которое будущим поколениям космических странников стало их былой величины отражением и напоминанием о суровых уроках, выкованных в пыльных закоулках Вселенной.
  
  Среди звёзд, непостижимых для человеческого разума, окруженных реликвиями великих космических держав, лежали осколки утраченных миров. Разбитые скелеты кораблей и заброшенные станции словно забытые драгоценности в пустоте космоса восхищали своей грандиозностью, мистикой и неповторимой красотой. Лишь немногие обитатели отдаленных планет могли предположить, что их поселения возникли на руинах забытых кораблей, миллионы лет тому назад отданных на волю безграничных просторов космоса.
  Созвездия отражались в глазах гигантских космических памятников, созданных исчезнувшими давным-давно цивилизациями. В этих необъятных прострах, полных развалин, разыгрывалось множество историй, вдохновляющих и наполняющих благоговением перед бесконечностью Вселенной.
  В этом огромном, загадочном мире ушедших народов, каждый след прошлого затерян во времени, напоминая о вечном чередовании жизни и смерти. Новые поколения, вырастая на развалинах, строят своё будущее на основе истории. Космические корабли, мерцающие над забытыми мирами, становятся символом надежд и мечтаний.
  На протяжении миллиардов лет моей нескончаемой жизни я встречал множество людей, мечтавших о покорении времени с помощью утонченных машин. Однако время остаётся непокорным. Ведь даже с предполагаемой машиной времени нельзя изменить ход истории. Путешественник лишь будет наблюдать за событиями, являясь, по сути, их творцом. Всё, что мы планируем совершить, уже свершилось в прошлом. Тем не менее, если по непостижимым причинам изменения всё же случатся, время создаст параллельный мир, где история будет повторяться, пока не вернётся на прежний путь. Знайте, что простое перемещение предметов не изменит прошлое, ибо для глобального воздействия на время требуются гораздо более глубокие и значимые действия.
  Поэтому случаю даже существует гипотеза, что искаженное пространство создаёт два параллельных мира, которые сосуществуют, пока время и события в альтернативной реальности не восстановятся или не разрушатся. Даже Демиург, высший пантеон и боги хаоса не властны над временем. Божества хаоса могут приостановить хронотоны или даже пустить их вспять вокруг отдельного объекта, но не на уровне галактики или всей Вселенной. Искажения времени могут охватывать только планету или звёздную систему. Большие временные аномалии становятся нестабильными, самоуничтожаясь, а иногда разрушая затронутую область. В итоге, время всё равно восстанавливается, пусть даже и с трагическим исходом.
  Однако прежде чем продолжить свой рассказ о далёких временах, я, как настоящий сказитель, должен ознакомить вас с историческими эпохами вселенной Небытия и текущим летоисчислением. Это поможет вам лучше понять, когда происходили те или иные события. Сейчас на дворе пять тысяч пятьсот двадцать второй год Открытой или Свободной эры. Она началась с момента, когда древние астральные врата Междумирья раскрылись и ожили во всей галактике Гайя. Это чудо технологии когда-то принадлежало могущественным гуманоидам - титанам. Они жили более восьмидесяти тысяч лет тому назад, владея Галактикой пяти стихий, но были уничтожены в результате страшной войны с жестокими Тэмхобарами.
  События, лежащие в основе истории нашей вселенной, уходят в необъятные глубины времени, поскольку вселенная Небытия существует уже более двадцати миллиардов лет. Чтобы упростить восприятие такой долгой истории, её разделили на множество эпох, идущих одна за другой. О них я и хочу вам рассказать. Итак, всё началось с удивительной божественной эпохи.
  Божественная эпоха - это древнейший период в истории вселенной Небытия, когда боги и их творения формировали мир и писали его законы. В течение этой эпохи множество великих событий и чудес происходило во Вселенной, закладывая основу для будущих историй и легенд.
  После Божественной эпохи последовали другие важные периоды, каждый из которых оставил свой след в истории Небытия. Одним из таких периодов была эра Титанов, могущественных существ, обладавших невероятными технологиями и знаниями. Как уже упоминалось ранее, титаны были уничтожены в страшной войне с жестокими Тэмхобарами, но их наследие сохранилось в астральных вратах Междумирья и других артефактах, которые до сих пор восхищают учёных и искателей приключений.
  С течением времени, эпохи менялись, а Вселенная Небытия продолжала развиваться. Новые расы и цивилизации возникали и исчезали, оставляя после себя руины, тайны и легенды. Сегодня мы живем в Открытой или Свободной эре, периоде, который начался с раскрытия астральных врат и открытия новых миров и возможностей.
  Путешествуя по безднам времени, мы продолжаем изучать историю вселенной Небытия, где каждая эпоха оставляет свои загадки и тайны, ожидая раскрытия любознательными искателями знаний и приключений.
  
  БОЖЕСТВЕННАЯ ЭПОХА
  
  Самая древняя из всех известных эпох, Божественная Эпоха, охватывает события от бесконечности до двадцати миллиардов лет до открытия врат. В эти мрачные времена, полные саморазрушения, Незримые Боги формировали вселенную Бытия каждые несколько десятков миллиардов лет. Когда реки душ переполнялись, они вмешивались с помощью космических машин, сжимая всю материю воедино для великого пиршества. Утолив голод, боги создавали новую вселенную и повторяли этот цикл.
  Именно тогда вспыхивали великие войны, падали божественные цивилизации, и в одном из циклов появился Звездный Храм. В другом цикле могущественная раса Агевор совершила великую жертву, распространяя по мирозданию частицы эфириума, что впоследствии изменило облик зримой Вселенной. Однако даже эти события блекнут перед тем, что произошло в конце Божественной Эпохи. Выжившие божественные расы объединились и вступили в последнюю битву с Незримыми Богами.
  В тот момент свободные души обнаружили Звездный Храм и решили создать новый мир, неподвластный Незримым богам. Новый Большой Взрыв чуть не разрушил Звездный Храм, но богиня Ньярланешь, супруга и возлюбленная Демиурга, пожертвовала собою, чтобы спасти и Храм, и новую вселенную, дав начало новому циклу жизни.
  С завершением Божественной Эпохи образовался высший пантеон из представителей всех выживших божественных рас и народов. Они стали прародителями всей жизни во вселенной Небытия. Теперь, с этого момента, я расскажу вам о событиях, которые привели к созданию вселенной Небытия и установлению современного миропорядка.
  
  ЖАТВА НЕЗРИМЫХ БОГОВ.
  
  Позвольте мне начать свой рассказ, развеяв распространенное заблуждение о происхождении нашей вселенной, как чудесного акта рождения из ничего, породившего пространство, время и материю в результате Великого Взрыва. Ибо до зари Вселенной Бытия, мироздание существовало и являлось бесформенным пространством, называемым многими Небытием. В этом мире время и расстояние теряли свои очертания, а всё сущее впутывалось в пелену таинственности, готовую дарить жизнь мириадам миров, лишь чтобы вновь стереть их и вернуть к исходной точке пустоты.
  В самых отдаленных просторах Небытия миры различных форм и размеров возникали на разных дистанциях друг от друга. Гиганты с необъятными просторами простирались в бесконечность, в то время как крошечные миры были схожи с неприметными камешками. В определённый момент вотчина Небытия стала колыбелью Вселенной Бытия, хотя истинное происхождение остаётся до сих пор загадкой.
  Новая, новорождённая вселенная неуклонно расширялась, давая начало великим процессам. Звездные системы зарождались и преображались, галактики расцветали и соединялись в огромные скопления, а сами скопления переплетались в длинные нити и масштабные стены, охватывая все пространство в мироздании.
  Миллиарды лет миновали, и в звездных системах Вселенной Бытия пробудились первые искорки цивилизаций. Они стремительно развивались, преодолевая границы своих родных миров и обращая взор к неизведанным горизонтам, охватывая всё более обширные территории. Вселенная, переполненная чудесами, продолжала расширяться, вдохновляя своих обитателей на великие свершения.
  Однако даже вечность неизбежно встречает свой закат. Спустя десятки миллиардов лет, Вселенная Бытия начала угасать, подчиняясь неумолимому закону мироздания. Силы, породившие её в огненном вихре Великого Взрыва, начали медленно возвращать её обратно в пламенный хаос. Галактики рушились, сталкиваясь в смертельном танце, и множество цивилизаций и народов исчезало в этом мрачном театре разрушения. Все живущие существа должны были принять горькую участь. Ибо над мирозданием нависала пелена конца времён и неизбежного апокалипсиса. Однако, не все обитатели Вселенной Бытия согласились с неотвратимостью своего погружения во мрак.
  Среди бесконечных мерцающих звёзд и величественных цивилизаций во Вселенной вспыхнула одна, бесподобная среди прочих - дивная культура "Крон-ан". Этот народ раскрывал самые скрытые тайны бытия, стремясь познать природу самой Вселенной. Они изучали её угасание на протяжении многих лет, могущественными машинами собирая информацию, проводя эксперименты и измерения. Наконец, основываясь на всей наработанной мудрости, они пришли к поразительному открытию: Вселенная зарождается и угасает, переживая циклы возрождения и упадка, повторяющиеся снова и снова на протяжении многих эпох. Оказалось, что Вселенная многократно рождалась из пламени Великого Взрыва, стирая весь след прошлого. Ведь сущность бытия - гибель и хаос, является результатом воли могущественных создателей, заложивших начало всему сущему.
  Осознав, что за всем этим безумием стоит не случай и не воля природы, Крон-аны пробудились ото сна и с неистовой решимостью стали готовиться к битве. Им стали известны удивительные устройства, скрывающиеся в далеких уголках Вселенной, в параллельном измерении, испускающие гравитационные волны огромной мощности. Такие технологии, сильно превосходящие достижения великой расы Крон-анов, заставили их ужаснуться. Ибо сама мысль о машинах, управляющих гравитацией Вселенной, казалась им невероятной. В начале исследований этих таинственных конструктов страх охватил их настолько, что они не могли представить, как противостоять таким силам. Ведь что могли противопоставить они Великим Владыкам, возможным творцам всего сущего?
  Осознавая, что Вселенная истощается, Крон-аны преодолели страх, поскольку перед ними стоял выбор между забвением и судьбой, возможно, страшнее самой смерти. С новым рвением они продолжили свои исследования. Изучая машины и их древние архивы, они открыли ужасающую правду: создатели этих механизмов не только приводили Вселенную к гибели, сводя её к единому космическому огню, но и захватывали души всех живых существ, независимо от их разумности, лишь ради того, чтобы поглощать их энергию и подпитывать собственный народ.
  Такова была их сущность на протяжении непостижимых триллионов лет, создавая Вселенные и созерцая их развитие. Спрятавшись в неизведанных, тайных измерениях, они погружались в глубокий сон, ожидая, когда мир дозреет. Когда же бытие окончательно созревало, запускались великие механизмы разрушения. В то самое мгновение, когда Вселенная вздыхала своей последней искоркой жизни, незримые боги просыпались. Стремительно из иных измерений появлялись их миры, взмывали немыслимых размеров архитектурные сущности, опутывающие экватор одинокой сверхзвезды, предвкушая неведомых размеров пир. Пробуждаясь от своего векового сна, они поглощали души покойных. Души разумных существ были им особо дороги, поскольку их страдания и мучения вызывали у них чувство немыслимого блаженства.
  Открывшееся откровение о будущей судьбе всего мироздания заставило Крон-анов отбросить все свои страхи и предрассудки. Объединившись, они решили сражаться с невидимыми богами. При этом прекрасно осознавая, что время поджимает, они усиленно начали готовиться к войне. Великие машины были переосмыслены, технологии расы улучшены, и обращаясь к силам всего космоса, они молниеносными ударами стали разрушать скрытые устройства. Как и ожидалось, процесс сжатия Вселенной замедлялся. Надежда на спасение придавала им мужество бороться ради будущего мироздания и всех живых существ.
  В ходе долгой и ожесточённой войны Крон-аны превозмогали любые трудности и невзгоды, одерживая победы и попутно открывая новые пути для спасения Вселенной. Они учились понимать скрытые механизмы, созданные невидимыми богами, и использовать их против тех, кто стремился уничтожить известное им мироздание. Со временем их сила росла, и с каждым новым знанием они становились всё более уверенными в своей победе.
  Впрочем, радость защитников Вселенной оказалась преждевременной, поскольку таинственный враг, наблюдающий за действиями Крон-анов, прекрасно всё осознавал. Поэтому в скором времени последовал ответный удар. В роковой день над мирами божественной расы разверзлись миллиарды червоточин, из которых вырвались многочисленные легионы механических созданий - слуг Невидимых богов. Без защиты миры гибли миллионами. Безжалостный противник поглощал миры огнем и мечом, уничтожая всё живое на своём пути и путешествуя по Вселенной, демонстрируя своё владычество.
  Однако вскоре восторг Невидимых богов быстро сменился недоумением, когда они обнаружили, что миры Крон-анов и их союзников оказались совершенно пустыми. Тогда-то и открылся хитроумный замысел божественной расы. В глубинах космоса они воздвигли могучую крепость, охватывающую сотни тысяч световых лет. Все разумные существа Вселенной были эвакуированы туда. Неприступность крепости заставила Невидимых богов остановиться, так как ни одному из них не удалось пробиться сквозь мощные защиты. За этим барьером все обитатели были в безопасности, и лишь крон-анам предоставлялось право пересекать границы крепости.
  Защитники вселенной прекрасно понимали, что их соперники - лишь бездушные механические слуги, в то время как сами Невидимые боги покоились в отдельной реальности, пробуждаясь по неумолимому расписанию, которое не поддавалось изменениям. Возможный путь к победе для крон-анов заключался в предотвращении гибели всего сущего до пробуждения их противников. Ведь если Вселенная не сократится и души не соберутся в единой сверхзвезде, то голод станет роковым для большей части Невидимых богов, а оставшихся врагов легко можно будет уничтожить.
  Вот так и началась великая война богов.
  На протяжении веков и тысячелетий крон-аны формировали мощные армии, отправляясь в бесконечные пределы Вселенной Бытия. Молниеносными ударами они уничтожали заводы врага, производящие боевые корабли, и центры сбора душ. Спасённые души они переправляли в своё последнее убежище, давая им новую жизнь в рядах защитников мироздания.
  Миллионы лет бесчисленные легионы слуг Невидимых богов безуспешно пытались прорвать оборону крепости крон-анов. Враги придумывали изощренные способы проломить защиту или перебросить свои полчища за силовые стены. Однако все попытки проваливались, и чем ближе приближался момент пробуждения Невидимых богов, тем отчаяннее становились их атаки на последний оплот хранителей мира, а сопротивление его защитников становилось всё более отчаянным.
  Защитники жизни восторженно праздновали свой триумф, так как им удалось противостоять могучему врагу. Однако с ростом их гордыни умы хранителей вселенной всё сильнее затуманивались, и с каждым годом они всё меньше осознавали хитрость и коварство Невидимых богов. Ибо те прекрасно понимали, что прямое противостояние с хранителями жизни не обещало им успеха. Вместо этого боги выбрали другой путь. Изучая оборонительную систему крепости на протяжении веков, они пришли к выводу, что её необходимо периодически перекалибровывать. Без этого любая неисправность могла вызвать нестабильность системы и, в конечном итоге, привести к полному разрушению защиты.
  В этот момент вы могли бы задаться вопросом: "Как такая могущественная раса могла допустить столь очевидную уязвимость?" Тогда я бы вам ответил, что причина являлась не в слабости обороны, а в её невероятной сложности. Малейший сбой мог вызвать катастрофические последствия для всей системы. Ибо каждое мгновение триллионы живых существ неутомимо трудились, чтобы оборона функционировала безупречно.
  Незримые боги разработали гениальный план разрушения всей обороны одним махом. Им нужно было лишь внедрить ложные инструкции в основную компьютерную сеть, и система обрушилась бы, не выдержав перегрузки. Однако этого мог достичь только представитель крон-анов.
  Вот тогда-то они и начали искать исполнителей своей воли. Во время смелого рейда крон-анов, Незримые Боги сумели поймать множество воинов, которые нападали на их тайные базы. В глубины их памяти и подсознания они внедрили неутомимое стремление стать хранителями оборонительной системы, чтобы они могли вносить указания в сеть обороны, полностью веря в свои благие намерения. Ведь крон-аны обладали мощными способностями к ясновидению, и злонамеренные действия были бы немедленно раскрыты. Незримые боги старались искажать желание своих пленников служить народу так, чтобы, стремясь к непрерывному совершенствованию, они сами своими же руками ввергли свои миры в пучину адского пламени.
  Притворившись, что пленные сбежали, Незримые выпустили их на свободу и начали ожидать их саморазрушения. План казался надежным и непробиваемым, словно камень. Однако среди оставшихся пленников находился герой, сумевший раскрыть их коварную интригу. Чтобы помешать им осуществить злодеяние, он поднял восстание среди пленных крон-анов и других существ, что томились в плену у незримых. Одержав победу огнем и мечом, они обрели свободу и отправились обратно в крепость со своими выжившими товарищами.
  Долгое и трудное путешествие привело героев обратно в родные просторы, где их ждали закрытые дороги и схватка с охотниками, что были отправлены в погоню за ними. Только несколько тысяч из числа выживших достигли цели, но их встретили с подозрением и враждебностью. Немедленно арестованные, герои прошли допросы, проверки и испытания, и даже после этого им отказывались верить, считая сумасшедшими. В отчаянии они основали тайный Орден Очищения, чтобы охотиться на изменённых и тайно искоренять их вместе с их сообщниками.
  На протяжении многих лет, орден очищения в тайне вёл свой крестовый поход, искореняя изменённых и их сообщников. Чем глубже герои проникали в замысел коварного плана, тем яснее видели члены ордена, что большая часть верхушки крон-анов была поражена скверной незримых. Они выяснили, что зараженные стремились захватить командный центр обороны, где находился главный компьютер, контролирующий оборонительные системы силового щита, защищавший последний оплот жизни.
  Герои постепенно раскрывали зловещие намерения заговорщиков, понимая, что разрушение центрального узла не приведет к отключению щита. Вместо этого, внесение ложных команд во время настройки вызовет перегрузку и полное отключение всей имеющейся защиты. Заговорщики проникли во все слои обслуживания системы, чтобы в критический момент внести искаженные данные. Орден очищения принял решение штурмовать центр обороны и предотвратить этот коварный план.
  В тот памятный день, когда триллионы существ замирали в предвкушении торжества, а делегация представителей всех народов вселенной, готовясь к торжеству, собиралась в центре обороны, Орден Очищения безжалостно начал свою атаку. Невинные жертвы падали одна за другой, и реки крови омывали ноги участников битвы. Охваченные яростью и недоверием, крон-аны сражались друг с другом, а Незримые боги, вполне вероятно, наблюдали за всем происходящим с чувством высшего удовлетворения.
  С ошеломляющими потерями Дем-Акхарон прорвался к центру управления, где вступил в решающую схватку с главным предполагаемым заговорщиком. Он пересилил свою ненависть и злобу, чтобы предотвратить введение дополнительных параметров защиты. Многие считали, что его действия спасли народ от неминуемой гибели. Однако в момент ликования рядом с ним возникла проекция одного из Незримых богов, которая благодарила обоих героев за службу и снимала пелену лжи, окружавшую их разумы и затуманивавшую сознание обеих сторон.
  Внезапно герой взглянул на происходящее другими глазами и осознал, что врагами были не заговорщики, а он сам. "Заговорщики" оказались истинными хранителями, а заговор был всего лишь плодом больного воображения, внушенным Незримыми богами. Их целью было вызвать сбой в деликатной системе защиты, дестабилизировав её. Всё это стало возможным благодаря герою и его Ордену очищения, несознательно ставшими пешками в руках истинных владык Вселенной.
  Шах и мат! В момент падения центра обороны рухнул великий щит, дав зеленый свет армиям Незримых, которые, словно саранча, ворвались в беззащитную крепость. Герой наблюдал, как реки вражеских флотов устремлялись к незащищенным мирам крон-анов, а миллионы планет, одна за другой, погибали в адском пламени.
  Бесчисленные души вырвали вопль из глубин своих сердец и мгновенно замолкли, не веря, что всего лишь один глупец был способен свершить такую катастрофу. В бездне отчаяния герой попытался покончить с собой, но у незримых на него были иные планы.
  Печаль и разбитые надежды царили в его сердце, когда герой осознавал, что его руки обрушили апокалипсис на свой народ. Окруженный дымкой горя и потерь, он стоял перед лицом разрушительной силы, свидетельствуя о падении своей Вселенной.
  Сердце его было полно благих намерений, желанием защитить свой народ от врагов и опасностей. Однако, ирония судьбы превратила благородную цель в путь разрушения и горя.
  Завеса печали опустилась на душу героя, так как вместо спасения он пролил реки крови, невольно способствуя катастрофе невиданной мощи. Разбитые мечты и утраченные надежды отражались в глазах Дем-Акхарона, который исступленно желал лишь добра для своего народа.
  В вихре отчаяния и тоски, среди обломков рухнувшей Вселенной, герой осознавал свою роль в этой трагедии и горько жалел о содеянном. Он стоял на развилке между добром и злом, куда его привела жестокая ирония судьбы.
  Тьма одолела свет, и герой стал пленником безмолвных божеств. Оставленный в живых, он должен был неотрывно осознавать размах своих прегрешений. Тело его испытало преображение, даровав ему бессмертие, а разум расширился до той степени, что голоса всех душ Вселенной стали ему слышны. Невидимые боги не приветствовали длинные имена крон-анов, а потому нарекли его прозвищем Демиург Проклятый.
   Наказание, которое выпала на его долю, заключалось в вечном осознании страха и боли, порожденными его преступлениями. Устранение его жизни не удовлетворило бы Незримых, они жаждали сокрушить его душу и разум. Так они осудили его на муки и страдания, на бесконечное созерцание гибели всего сущего перед его глазами. Теперь он вынужден был слушать стоны и муки всех, кого некогда любил, и смотреть на гибель своего народа, сокрушаемого безмолвными божествами с реди развалин родного дома.
  Сотни тысячелетий миновали, и герой, лишенный упования, странствовал по просторам космоса. Его появление внушало лишь ярость и отвращение, ибо для остатка Вселенной он был изменником. Многочисленными были его попытки сопротивления нависшей тени, желание одолеть самого себя, однако неудача вечно была его спутницей.
  С каждым актом неповиновения Демиург, проклятый, подвергался очередному наказанию. Незримые боги с наслаждением мучали его тело и душу, продолжая получать удовольствие от его бессмысленных попыток противостоять их власти. Он стал для них забавной игрушкой, которую они время от времени выпускали на свободу, чтобы впоследствии устроить на него новую охоту. Они бережно хранили его жизнь, так как это доставляло им удовольствие. Их мечтой было сломить его душу и продемонстрировать это всей вселенной. В конечном итоге, их желание осуществилось - герой был повержен.
  Сопротивление исчезло, и его внутренний огонь потух. Он наблюдал, как Вселенная стискивается во власти тьмы, бесконечные галактики сгорали в пламени. Триллионы душ молили о спасении, одновременно проклиная его. Он был бессилен изменить судьбу, мучительно наблюдая за катастрофическим распадом мироздания.
  Спустя миллионы лет, Вселенная исчезла, превратившись в огромную сверхмассивную звезду. В этот момент по экватору вселенского светила раскрылись мириады червоточин, и из иного измерения появились миры Незримых Богов. Тогда-то он и услышал единый вопль душ умерших. На них набросились голодные монстры, разрывая и пожирая их призрачные сущности. Этот кошмар продолжался бесконечно долго.
  Оказалось, что адский вопль не смолкнет, несмотря на все старания. Души визжали, проклинали, рыдали и молили о спасении. Единственное желание - уйти подальше, заглушить стенания погибших, и в этот миг он осознал, что жизнь теряет смысл. Пусть лучше Небытие поглотит, разметая на части его тело, а разум утонет в забвении. Но играть по правилам Незримых Богов больше не было желания.
  С последним кораблем он отправился в пределы Небытия, став последним из Крон-анов. И летел он до тех пор, покуда мерцающая вуаль Небытия его не скрыла.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"