Булгаков : другие произведения.

Начало. Ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.25*65  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Наруто. НЕКАНОН!!!! Жуткий не канон.
    Вторая часть будет но пожалуй не скоро. Там будет отражена внешне-политическая ситуация и развязана Война шиноби.
    20.08.12 Первая часть закончена. В ближайшее время второй части не будет, и будет ли когда-нибудь я пока не знаю. Вот как-то так)

  Я поднимался на шестой этаж. Пешком. Лифт опять не работал. Да...Здания уже не выдерживают. Как и люди, промелькнула мысль, когда позвоночник и ноги окатило очередной волной боли. Хотя...На моем лице появилась усмешка. Мне еще повезло. В 78 лет, после 4 ранений, бесчисленных переломов и 13 операций я все еще могу ходить. И я не превратился в пускающего слюни дебила, как половина наших из тех, кто дожил до этих лет. Боевые стимуляторы вообще вредная вещь, а тогда их только начинали разрабатывать...
  Даа...Старость не радость...Старое, поломанное оружие никому не нужно. Особенно если это стилет. У меча есть шанс, что его повесят на видное место и будут рассказывать о его героическом прошлом...Стилет же просто выкинут. Подальше. Потому что о прошлом такого оружия не рассказывают. Никому.
  Будет очередной вечер в пустой квартире. Дети давно выросли. А внуки теперь редко навещают. У них другие заботы. Молодость...
  
  На губах пожилого человека спокойно шагающего по старой облупившейся лестнице появилась легкая улыбка. Поднявшись еще на несколько пролетов он открыл дверь и зашел в свою квартиру. Старый кожаный плащ занял свое место на вешалке. Ботинки, в которых одинаково удобно было и танцевать и бегать по гвоздям, заняли свое место на полке. Переодевшись в домашнюю одежду человек положил в карман халата МСП "Гроза". Он уже давно не отделял себя от оружия и всегда носил с собой как минимум одну единицу.
  Пройдя в комнату старик...а можно ли его так называть? Ведь несмотря на возраст его движения были плавными и уверенными. Да и какой возраст? Ведь глядя на его спокойное лицо и густую аккуратную шевелюру человеку можно было дать не более 60 лет. Но мы отвлеклись, а мужчина тем временем вставил в проигрыватель диск и завозился с пультом управления от плазмы, подарка его сына.
  Тем временем Диск раскрутился и на экране появилась заставка...Наруто. Впору протереть глаза и удивленно уставится на человека. Зачем?! Зачем ОН(!) ЭТО смотрит. На самом деле все просто. Мужчина хотел знать о чем и чем думают его внуки. Именно для этого он рылся в интернете на молодежных сайтах и смотрел аниме. Все равно ему больше нечем было заняться. А просмотр позволял на некоторое время забыть о своем, начинающем отказывать теле и дать работу мозгу, выявляя запрятанные кусочки воздействий и установок, которыми так богаты современные произведения.
  Но сегодня привычный распорядок дня оказался нарушен...
  
  Недовольно скривившись я шел к двери. Кого там еще принесло? Никто из своих придти не мог...
  -Да иду я, иду!- Крикнул в ответ на очередную трель звонка.
  -Чего надо?-Раздраженно смотря на двух парней спросил я.
  -Уже ничего.-Пакостно ухмыльнувшись ответил Левый. Чутье взвыло и я отшатнулся назад пропуская лезвие ножа. Правый метнулся вперед...и словно споткнувшись растянулся на полу. Левый только начал понимать что что-то пошло не так, когда увидел смотрящий в его голову ствол.
  Я нагнулся что бы осмотреть тела. Размытую тень, что бросилась ко мне я успел заметить, но и все. А потом темнота.
  
  Старый идиот! Дебил! Расслабился он...Да Сергеев если бы узнал я бы месяц с полигона не вылезал за такое! Да...Сергеев...Как ни глупо, но наверное для меня это был лучший выход...Не хотел умирать в постели - получи и распишись, Один.
  Вся моя жизнь была битвой. Сначала в детдоме. Потом в учебке. А потом в суровых буднях агента. После увольнения война продолжилась, только теперь воевать приходилось с собой, своим телом. А теперь все наконец закончилось. Только почему я не рад? Я так хотел наконец отдохнуть...Или я просто убедил себя что мне нужен отдых?
  Не знаю сколько я находился в темноте, но с каждым мигом желание двигаться, сражаться, жить...убивать становилось все сильнее, пока е не услышал...зов. Да, пожалуй это можно назвать именно так. В пустоте, без верха и низа, в которой невозможно ничего различить появилось нечто. Оно походило на нить, тонкий луч, направление в нигде. И я направился к нему. С каждым мгновением скорость, поначалу почти не ощущавшаяся постоянно росла и вскоре я уже был рядом с источником этого нечто. Я попытался затормозить, но ничего не получилось и прямо с разгона я влип в самый центр. Вспышка.
  
  
  Наруто Узумаки. 6 лет.
  Забежав за угол я нырнул в приоткрытое окошко подвала и затаился. Выскочившая через пару мгновений банда из пяти ребят 7-9 лет несколько секунд пыталась понять, куда в очередной раз делась их жертва, пока главарь не приказал возвращаться.
  Все как и везде. Не важно, какое время, не важно, какой мир. Такие как Селун и компания будут всегда.
  Я с усмешкой наблюдал как последний член шайки, вот уже почти год терроризирующей приют, скрывается за углом. Кай.
  Через несколько секунд о том что в подвале кто-то был напоминало только рассеивающееся облачко.
  
  Примерно за 3 км. от Листа, в ветвях большого дерева был сделан практически настоящий дом. Единственным его жителем со дня постройки вот уже 1,5 года был мальчик. Блондин, с шестью полосками на шеках.
  В данный момент хозяин был дома и с сосредоточенным видом читал довольно древний на вид свиток. Вдруг он вздрогнул и, оторвавшись от чтения, задумчиво посмотрел в сторону деревни. Селун, да? Меня раздирали два противоречивых желания. Первое - Поставить зарвавшуюся банду на место, да так, что бы больше никто не пытался меня задевать. Второе - мне не хотелось рушить свой образ, кропотливо создаваемый вот уже 4 года. Да...
  
  Флешбек.
  Я очнулся во время боя с Девятихвостым, во время ритуала запечатывания. Тот день я плохо помню, но глаза Четвертого...глаза отца я помню прекрасно.
  У Одина, одного из лучших диверсантов холодной войны, сотрудника 'Отдела В' 1-го Главного управления КГБ СССР ,родителей не было. Потом, по прошествии многих лет, у него появилась семья. Жена, дети, внуки...но родителей у него не было. И хотя Один видел Минато всего несколько мгновения, четвертый стал для него отцом.
  
  Мальчик, сидевший с задумчивым видом грустно улыбнулся, откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Он продолжал вспоминать.
  
  Воспроизвести поведение младенца труда не составило. Благо поведение трех своих детей и двух внуков в этом возрасте я хорошо помнил.
  А вот в 1,5 годовалом возрасте пришлось напрячься. Именно тогда на меня впервые попробовали поставить закладку. Вспомнив ритуал, Один ухмыльнулся. Мастера печатей и контроля...Да любой мозголом из 9-го отдела 2-го ГУ их наизнанку за пару часов вывернет!
  К славной касте любителей чужих мозгов я не относился, но общаться с ними доводилось часто, особенно в первые 6 лет службы, когда ставили неснимаемые блоки и установки. А уж меры противодействий попыткам медикаментозных, гипнотических и психологических воздействий на личность и их производных в нас вбивали с кровью...
  Уничтожать саму закладку я не стал, что бы не встревожить преждевременно Хокаге и Ко, но вот работать она уже не будет, да...Кок и все остальные, которые мне с завидным упорством ставили еще 3 года.
  
  Ворвавшийся в открытое окно ветер поворошил лежащие на столе бумаги и успокоился. Я прошелся взглядом по документам и поморщился, вспомнив процесс изучения иероглифов.
  
  С самим-то языком проблем не было. Хоть основное направление моей работы и были США, но на курсы китайского в 73 нас загнали. Ничего особенного, так, разговорный запас что бы дойти до нужного места и понять что именно тебе говорит допрашиваемый. Письменности нас не учили. Хотя в 82 мне и предлагали на доп. курсы походить, но там подвернулась слежка в ЮАР и я на них забил...Н-да, знал бы где упасть....
  Основная проблема освоения иероглифов заключалась в том, что как такового алфавита небыло. И что значит каждый иероглиф в отдельности, и что в связке начинали объяснять только в начальной школе. А туда идут в 6-7 лет. Ждать еще 3,5 года, пока мне исполнится 6 лет, я не мог. Несколько месяцев я провел пытаясь подсмотреть занятия учеников, читая вывески и газеты.
  После третьего месяца я наконец понял что впустую трачу время.
   Осознав этот факт решил разобраться в проблеме досконально.
  Итак. Зачем мне знание иероглифов? Что бы прочесть свитки.
  Зачем мне их читать? Что бы узнать техники (а главное Теневое клонирование) и методики работы с чакрой.
  Зачем мне техники? Потому что без них использование чакры невозмо...СТОП! Как это невозможно? Если я правильно помню, то оригинал создавал сотни клонов используя только печать концентрации. Значит, печати техник создают что-то типа русла по которому идет чакра. Они всего лишь облегчают процесс. Значит, при идеальном контроле можно создавать техники не используя печати. Главное знать что тебе нужно. А насчет работы с чакрой есть пара идей...
  А дольше был адский год. Начальные представления о чакре у меня были, Только у нас ее называли жизненной энергией, энергией тела. И техники боя, основанные на ней я тоже знал, хоть и поверхностно. Поэтому с самим осознание чакры проблем почти не было. Проблемы были с контролем. Но тут очень помогла моя память. Она была абсолютной. Раз посмотрев или ощутив что-либо, я мог вспомнить это с абсолютной точностью.
  Медитации, тренировки, марафоны, утяжелители - в ход шло все. И чуть больше чем через год я решил рискнуть. Попытки использовать чакру я предпринимал постоянно, но сейчас я замахнулся на клона. Хенге и усиление удара я мог делать уже несколько недель(Эх, Хенге...Нам бы эту технику в Колумбию в 79м...)
   ...Я стоял на полигоне, который не посещали больше года. Он уже зарос и некоторые тренажеры пришли в негодность. Но меня это прекрасно устраивало. Собравшись, я начал создавать в воображении клона. Кости...мышцы...сухожилия...органы...кожа...Держать....Держать! А теперь запитываем чакрой...Осторожно...осторожно...сильнее....Осторожно....ЕСТЬ!
  Я открыл глаза. Ну, на меня стоящее напротив лысое скособоченное существо похоже было мало, но это было неважно. У меня получилось!!! Но прежде надо проверить еще одну вещь. Достав кунай (честно взятый с тренировочной площадки академии) я швырнул его в клона. И офигел.
  Мы с клоном с весьма...удивленными лицами рассматривали торчащей из его предплечья кунай. Пропадать клон не собирался. А по руке у него текла кровь. Правда, до земли не долетала, развеивалась по дороге, но сам факт!
  Посмотрев на такое дело несколько секунд, я достал второй кунай. С ножом в сердце клон существовал еще 3,5 минуты. Время смерти мозга.
  Где-то полчаса я молча сидел и пытался понять, что же произошло. Наконец появилась робкая идея.
  Так. Создаем внешний слой. Создаем в руке кости и мышцы. Запитываем. Я внимательно осмотрел стоящего клона. Ну, внешне выглядит получше. Приступим. Бросок и кунай входит в руку. Клон поморщился но продолжал стоять. Хорошо. А теперь в другую. С хлопком клон развеялся.
  За-ба-в-но.
  
  Чему первому учат в академии? Хенге и илюзорным клонам. И там и там главное внешние изменения. Привыкнув к этому, и теневых(да и прочих) клонов шиноби делают по схожему принципу. То есть просто создают оболочку и запитывают ее чакрой. О том что бы создать не только ее, но все остальное никто не думал...Хотя...Я создал материального клона и обычного.
  Н-да...Теперь понятно. Материальный жрал в 45 раз больше чакры чем обычный. А если учесть, что большинство людей способны создать только 10-15 клонов, то ясно, почему этим никто не пользуется.
  Развеяв клона я задумался об илюзорных клонах.
  Разница между теневыми и илюзорными клонами? Ее нет. Точнее, разница в системе запитывания чакрой.
  На хенге, простейшие техники, усиление конечностей и илюзорных клонов идет 'грязная', 'грубая' чакра. Та, которую может использовать любой.
  А вот на сложные техники ранга В и выше идет 'очищенная', преобразованная чакра. Абсолюно все Джоунины и многие Генины на определенном этапе развития контроля чакры начинают неосознанно чистить ее, избавляясь от разных примесей и наводок. И когда они пытаются создать очередного клона с помощью чистой чакры используя по привычке только печать концентрации, у них создается теневой/водный и т.д. клон.
  Ну, по крайне мере я пришел именно к такому выводу.
  
  После того как я научился создавать клонов время начало просто лететь. За несколько месяцев были изучены иероглифы, построен дом за пределами Конохи, отправлено десять материальных клонов в 'большой мир', несколько десятков теневых, замаскированных под различных людей и животных разбежались по Конохе.
  
  Мне было 4,5 года когда я решил выходить на контакт с Учихами. Подкараулить Саске труда не составило. Несколько фраз, небольшое НЛП и он разливался соловьем где-то полчаса, пока я якобы не спохватился и не ушел. Еще 3 якобы случайные встречи в течение недели закрепили положительный результат.
  Теперь очередь за Итачи...Останавливать или как-то влиять на него я не собирался. Зачем? Мне не нужны Учиха. От них было бы слишком много проблем. Главное что бы Итачи не мешал обрабатывать брата. Саске я упускать не собирался. Я из него сделаю человека, хех...Да и на самого клановырезателя у меня планы были...
  Полгода кропотливой работы принесли заслуженные плоды. Я спокойно шатался по всему кварталу Учих и никто на это не обращал внимания. Был приглашен на обед и вроде как не опозорился(Слава клонам и библиотеке. Обеденные церемонии...). Присутствовал на тренировках Саске и Итачи. Последний даже показал как правильно бросать кунай. Вобщем, операция 'Доверие' прошла успешно.
  
  Параллельно с обработкой Учих я подготавливался к еще одной авантюре. А как еще назвать то, что собрался пролезть в хранилище и полапать Свитки Хокаге? А! Тщательно спланированной многоходовой операцией с окончательным результатом видимым года через 3 и легализацией некоторых моих талантов? Хе-хе.
  Была проведена подготовка. Несколько недель я задалбывал окружающих вопросами о Хокаге, их силах и знаниях. Где-то через месяцок, когда все подуспокоились я якобы попался при попытке пролезть в библиотеку академии. Вытаскивающие меня из слухового оконца АНБУ были вынуждены почти 20 минут слушать всякий бред на тему 'Я хочу стать сильным'. На следующий день пришел Хокаге и прочел лекцию смысл которой сводился к 'Не возникай и все тебе будет'. Вот только на нескольких моих вопросиков в конце беседы он внимания не обратил, а зря-а...
  А еще через полмесяца дежурные АНБУ, вломившись по тревоге в хранилище, увидели меня, читающего свиток Четвертого. Занятые вопросом как я сюда попал, они не особо присматривались к остальным свиткам. Хотя...Даже если бы и стали проверять...За те 18 часов что я здесь сидел, успел прочитать все свитки и ряд весьма интересных документов, вернуть все на место и даже поспать. Так что ничего им тут не светило.
  Ну а меня за уши потащили к Хокаге. Где патетическую гневную речь я зарубил одной фразой '-Вы же сами разрешили'. А слушать надо было, что я у тебя спрашивал тогда, мужик. Тогда щас бы не стоял и не хлопал челюстью.
  Наказать меня им это, конечно не помешало. Но небольшая порка и месячное подметание улицы было несравнимо с тем объемом информации, которую я узнал.
  
  Вообще, система безопасности у деревни была откровенно хреновая. Впрочем, это объяснимо. Самому селению от силы 70 лет. Три поколения. И на КАЖДОЕ пришлась своя война. Шиноби старше 40 можно пересчитать по пальцам. Здесь нет и не было ШКОЛЫ. Да, диверсанты из Шиноби хорошие. Проникнуть, убить, украсть, подложить. Выбить абсолютно всю информацию (даже ту что забыл) - это они сделают в лучшем виде. Но охрана ...Не их профиль.
  Конечно, существовали, да и сейчас существуют, кланы специализирующиеся на защите. Те же Узумаки или Юкки. Частично к защитным можно отнести Учих и Хьюг. Это только те что я знаю. А теперь посмотрим. Узумаки и Юкки истреблены в ходе войн. Причем истребляли их целенаправленно. Учих уже начали вытеснять. Хьюги в АНБУ почти не идут. И после этого кто-то еще удивляется, что всякие генины и чуунины из хранилища свитки и реликвии выносят?
  
  Начало шестого года моего пребывания здесь вышло спокойным.
  Мои клоны исправно посещали занятия в детдоме, шутили и бегали от желающих меня поколотить. Я же общался с Учихами и тренировался за пределами деревни. Даа...Насколько же легче разрабатывать мышцы и суставы ребенку, а не взрослому...Спаринги, упражнения на контроль чакры, тренировки техник и печатей, контроль клонов. Время летело.
  
  В апреле состоялось торжественное событие. Как говорится - Первый раз в первый класс.
  Как оказалось, в Академию шиноби даже был конкурс. Не большой, но все же...А меня туда засунули по приказу. Не то что бы я был против, но когда за тобой приходят АНБУ, выгребают вещи и чуть ли не за шкирку тащат в город на квартиру, а потом заявляют что лафа кончилась и жить я буду теперь здесь, пособие получать там а через неделю первое занятие...Это напрягает.
  Впрочем, для меня почти ничего не изменилось. Как ходил в официальном оранжевом убожестве (явно перешитом из чего-то, вроде как даже из тюремной робы), так и продолжал ходить. Как бегали мои клоны на занятия и разборки, так и продолжали бегать. Только адрес поменялся. Да и то, я предпочитал свой домик на дереве этой однокомнатной клетушке под крышей.
  
  Учителем был Ирука. Похоже, к курсу ставили одного учителя и он выполнял роль классного руководителя на протяжении всего срока обучения. Ирука же и вел большую часть предметов, уступая место за кафедрой только узким специалистам. Как я успел заметить из расписания, первые 4 курса давали в основном теорию, а упор на практику делали перед выпуском.
  Было забавно наблюдать за поведением сенсея. Если проводить аналогии, то он был выпускником пед. вуза, с распределения попавшего в класс трудных подростков. Гм. Ну , в принципе так и было. Так что Ируке оставалось только посочувствовать.
  На курсе было 30 человек. Помимо основных фигурантов присутствовали и детки из семей простых шиноби. Не смотря на проповедуемые в академии принципы равенства, наследнички несколько выделялись и детишки, прошедшие в академию после сложных вступительных тестов не шибко рвались с ними общаться. Хотя никакого специального игнорирования или не дай бог ненависти небыло. Просто мало общались и все.
  Меня, правда, игнорировали все.
  Нейджи, Рок и Тен-Тен были на втором курсе, но периодически мы с ними пересекались.
   Был паренек из боковой ветви Хьюг, пытался общаться с Нейджи и Хинатой но понимания не нашел и быстро сдулся. Сакура с Ино иллюстрировали картину - 'женская дружба самая крепкая дружба в мире'. Шикамару спал и Ирука даже пытались с этим бороться. Наивный. Киба носился со своим щенком и периодически огребал за помеченные углы и лужи, оставленные Акамару. Судя по всему ,за длинную жизнь и высокий интеллект эти песики расплачивались заторможенным развитием в первые годы жизни. Чоуджи...Чоуджи жрал. Постоянно. Господи, ну КУДА в него столько влезает?! Рок Ли сидел тише воды ниже травы и старался к себе внимания не привлекать. Похоже, пареньку кто-то уже доходчиво разъяснил, во что он влип. На первом-то курсе давали только теорию, а вот на втором уже практика шла...И как он только отбор прошел? Может идея от том что он сын Гая не лишена логики? В прочем неважно. Тен-тен оказалась бойкой девчушкой, с энтузиазмом присоединялась к мальчишкам в шалостях и драках. Такой 'Настоящий пацан' в юбке. Я же...Я же отрывался как мог. Посидев первое время тихо, я начал нарабатывать репутацию 'Главного дауна Конохи'. Саске, поначалу сильно удивлявшемуся такому моему поведению, я скормил историю о том что это такая маскировка. Типа гендзюцу не владею, дак будет такой вот трюк в запасе и взял стр-р-рашную клятву никому неговорить. 'А если нарушишь, будешь землю есть!' Сработало.
  
  Интерлюдия.
  -Хокаге-сама, вам пакет от Ибики.
  -Гм. Давай сюда.
  Старик открыл папку и принялся просматривать документы.
  -Так. А теперь еще раз. -На анбу с маской ворона уставились холодные цепкие глаза.- Что ЭТО значит?!
  -Этот шиноби появился около 2,5 лет назад. Владеет мощными техниками. В частности техникой перемещения на большие расстояния, так как его видели примерно в одно и то же время в разных частях материка.
   Внешность ничем не примечательна. Абсолютно. Специалисты заявляют что подобных пропорций фигуры и лица физически быть не может. Они абсолютно усреднены. Так же как и одежда. Единственная вещь по которой его можно не то что опознать, а вообще заметить это массивная книга у бедра.
   Оружия замечено не было. В тех случаях когда Книжник все же был вынужден вступить в бой он либо пользовался оружием противника, избавляясь от него после боя. Либо использовал неизвестный но очень эффективный стиль тайдзюцу.
  Он не нанимается на миссии. Не выполняет заказы на убийство. Не шпионит. Он вообще никого не убивает!
  -Ты же сам сказал, что он сражался?
  -Но он никого не убил. Покалечил. Часть оставил инвалидами. Абсолютно всем нанес серьезные травмы, но никого не убил. Как он говорит, 'Ваши книги жизни еще не дописаны и не мне ставить в них точку.' Все свободное время посвящает поиску шиноби и выспрашивает их о жизни. Информацию заносит в свою книгу. Собственно поэтому Книжника так и прозвали.
  Характерная особенность в том, что если ты с ним заговорил, то выложишь все. Было несколько подсадных ребят. Толковые специалисты. Свои легенды знали лучше, чем свою жизнь. Ему рассказали правду. Всю. В том числе и то, сколько раз писались в кровать.
  -Не шпионит!? -Возмущенно вскинулся Третий. -А как тогда это называется?!
  -Последние полтора года было предпринято более тысячи попыток изъять у Книжника собранную им информацию. По самым заниженным подсчетам, он собрал биографии более тысячи шиноби всех классов и деревень. Но ни одна попытка воздействия не удалась. Книжник никому не раскрывает информации своих 'клиентов'. К некоторым он, кстати периодически возвращается.
  А месяц назад он посетил Райкаге. О чем они говорили неизвестно, но Книжник получил право находиться сколь угодно долгое время на территории поселения и задавать свои вопросы всем шиноби Кумогакурe.
  -Вот как...-Третий глубоко затянулся.
  -Ладно, свободен.
  Анбу исчез в водовороте листьев а Хокаге вновь взял в руки папку.
  -Книжник, да?...
  енд.
  
  Я же все это время, помимо учебы и выходок, заканчивал разбираться с информацией из Хранилища. Запомнить-то я ее запомнил, но как изображения. То есть воспроизвести на бумаге могу, но смысл отсутствует. Вот и приходилось тратить время на то, чтобы записать все данные на бумагу и прочитать.
  Информации было море. О техниках, о нункенинах, о торговых точках, о том, что часть экспериментов Орочимару была санкционирована Третьим, о Дайме... Да обо всем! И все надо было изучить и запомнить.
  Продолжал эксперименты с материальными клонами. Выяснял пределы в каких их можно уменьшать, и при этом сохранять разум и материализацию. При этом случайно обнаружил два интересных эффекта.
  Первый заключался в том, что М-клоны могли передавать выбранную информацию и не развеиваться при этом. Конечно, затраты чакры на такое были солидны, но на несколько передач клона хватало. Я, к сожалению, так сделать не мог и приходилось, как и раньше, создавать и развеивать клона для передачи информации.
   Второй эффект был еще интересней. Когда в очередной раз М-клон крысы расплылся облаком чакры, я решил поэкспериментировать на живом объекте. Десяток крыс клоны наловили быстро. После первых четырех вскрытых животных, строение их внутренних органов я понял, и очередной М-клон не развеялся. Но и приказам почти не подчинялся. Тогда-то я и попытался создать М-клона ВНУТРИ крысы.
  Честно говоря, думал что ее порвет. А вместо этого получил идеального шпиона. Абсолютно обычная крыса с фоном чакры, немного превышающим таковой у ее сородичей. На нее НИКТО не обращал внимания. Я специально чуть ли не в открытую по коридорам приказал бегать. Хоть бы кто среагировал!
  Начиная с этого момента создание шпионской сети в Конохе было делом времени. До этого я не рисковал приближаться клонами к высокозащищенным объектам. Но теперь... Пожалуй достаточно будет сказать, что ребята в Корне, как оказалось, любят животных. И маленький рыжий котенок, исправно бегающий в туалет и не портящий обувь и мебель быстро стал для АНБУшников любимцем. Хе-хе.
  
  О том что Итачи отдадут приказ я узнал за шесть часов до него самого. Мне Учихи были не нужны и даже опасны. И вмешиваться в их уничтожение я не собирался. Вот потом, возрожденный клан мог очень пригодиться. Но это дело будущего...
  
  Итак, Итачи получил приказ. Сейчас у нас 7 часов утра. Действовать он будет ночью. Хе-хе...За работу!
  
  Весь день я шлялся по кварталу Учих и занимал у знакомых деньги, выцыганивал 'на время' и 'для тренировок' некоторые вещи, не встречающиеся в свободной продаже, раскидывал 'жучков'... Вобщем, плодотворно проводил денек.
  
  А вечером посредством заранее расставленных клонов я мог наблюдать картину уничтожения сильнейшего клана Конохи. Красиво сработали. Восемь АНБУ Корня держали барьер, Итачи с Тоби и тремя бригадами по четыре человека резали клан, а еще 2 бригады АНБУ по три человека в каждой аккуратно вынимали глазики.
  Саске я туда не пустил. Нечего парню под Цукуеми попадать, да и сам факт смерти родителей его только так приложит... Так что все веселье малец провалялся в глубоком отрубе на границе квартала.
  
  Следующий месяц все только и муссировали тему Учих. Даже на меня стали меньше коситься(!).
  Саске я увидел только через две недели после уничтожения клана, раньше к нему просто не пускали. Н-да, зрелище он представлял то еще... Осунувшийся, с кругами под глазами, худой... И взгляд у него был при этом очень характерный. Я такой раньше часто в зеркале видел. Взгляд человека которому поставили свежую ментальную закладку. Плохо. Будем разбираться.
  
  Страна воды.
  По дороге брел мальчик лет десяти. Его когда-то добротная одежда уже подистрепалась и с трудом защищала его худое тело от холода и ветра. Добредя до моста над неглубокой речкой, мальчик сел спиной к перилам закрыл глаза и начал вспоминать.
  Уйдя в свои воспоминания, мальчик отрешился от мира и на человека, остановившегося рядом с ним, отреагировал не сразу. Хотя возможно сказывалось и то, что паренек уже второй месяц питался от случаю к случаю и спал где придется, благо холод его не особо волновал.
  Увидев что мальчик пришел в себя, мужчина остановившийся ядом с ним присел на корсточки и внимательно осмотрел мальчика.
  -Как тебя зовут, паренек?
  После недолгого раздумья спросил мужчина. Мальчик недоверчиво посмотрел на мужчину, но уже в следующую секунду в нем начала разгораться надежда.
  -Хаку, господин. Меня зовут Хаку. -Мальчик вскочил и попытался поклониться, но уставшие ноги подвели и он начал упал. Прямо на руки чуть улыбнувшемуся мужчине.
  -Хаку, да? Не спеши. Мне бы не помешал слуга и проводник. Я недавно пришел в эту страну и мало знаю о ней. Если согласишься меня сопровождать получишь одежду, еду и кров. Так же возможно я смогу тебя чему-нибудь научить. Согласен, Хаку?
  Мужчина посмотрел на мальчика и в его радостных глазах прочел ответ.
  -Да господин, конечно! А...Как мне к вам обращаться?...
  -Можешь называть меня Книжником.
  По губам мужчины, на бедре которого весела массивная книга, мелькнула усмешка. Ну здравствуй, Хаку Юки...
  
  С закладкой поставленной Саске удалось разобраться за пару недель. Ничего сверх сложного. Привязка эмоций на объект, чуть измененное мировоззрение, слегка измененные акценты... И все это великолепие должно исчезнуть после нескольких месяцев работы. Без следа. Сформировав из ребенка практически новую личность. И ведь ничего нельзя будет доказать. Красиво.
  Ломать я ничего не стал. Почти. Только вывел идею возрождения клана на первое место, а мысль прибить Итачи теперь проходит по разряду 'Встречу - грохну, а гоняться за этим ?;%%? - много чести будет.'
  Приближался мой седьмой день рождения. И я наконец решился на то, что по большому счету следовало сделать гораздо раньше.
  80 км. от Конохи. Небольшая горная долина. В центре 8 м-клонов, запитанных чакрой по максимуму, держат барьер. Еще девять сидят на печатях подавления. А в центре этого мракобесия сижу я и мандражирую.
  Так, все. Собрался, капитан!
  Начинаем.
  Вспыхивает барьер, отгораживая меня от мира, и я вхожу в транс.
  Из пустоты появляется оплетенное цепями яйцо. Я приближаюсь и ныряю внутрь.
  Хм. Трубы. Коридоры. Вода. Все как в каноне. Отличие в том, что это муляж. И любой, кто решит прогуляться по этим коридорам рискует застрять в них навечно.
  Дальше. Усилием воли я 'ныряю' глубже.
  Лес. Опушка. Поле. Озерцо. Лепота...
  И восемь огромных стоящих кругом старых сосен, оплетенных паутиной на краю опушки.
  Я подхожу ближе и вижу печать в сплетении паутины между двумя ближайшими соснами.
  Стоит подойти еще чуть-чуть и меня обдает волной ярости и ненависти. Ну здравствуй, Курама.
  -ТЫЫЫ!!!
  М-да, а сильно он орет.
  -ПРИШЕЛ ЗА МОЕЙ СИЛОЙ?! НИЧТОЖЕСТВО!!! Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!!!! Я!!...
  Прежде чем Кьюби успевает продолжить, я своей волей преобразую его клетку.
  Теперь это зиндан с шипами в стенах, не дающими нормально двигаться или лежать, с полом метра на полтора покрытым водой.
  Попытку лиса что-то вякнуть и брыкнуть силой я пресек, выдвинув шипы из стен еще на полметра.
  -Бешенных зверей, не умеющих себя контролировать, убивают. Или держат в клетках и используют не считаясь с их мнением. Звери не имеют прав. С разумными существами договариваются и сотрудничают.
  Зиндан исчез, так же как и сосны и Курама оказался на большой поляне с родником, пещеркой и огромным дубом, метров 10 в диаметре. А в радиусе полукилометра в лесу и поле выросли сосны, соединенные паутиной.
  Лис ошарашено оглядывался по сторонам, забавно прижав уши.
  -Подумай и реши, кто ты, Курама. Я скоро вернусь и надеюсь услышать ответ.
  Не обращая больше внимания на охреневшего лиса, я вернулся в реальный мир.
  
  Уф-ф-ф....Не ожидал что все пройдет так легко. Скорей всего сработал эффект неожиданности. Ну не ждал Лис от семилетнего карапуза такой подлянки. Ну думаю к следующему разу он подготовиться.
  Правда, если моя затея удастся, то ему ничего не поможет. Хе-хе... Но только если удастся. На эту карту ОЧЕНЬ многое поставлено.
  
  Суна.
  Пятилетний мальчик стоит на коленях перед лежащим тяжелораненым человеком.
  Мужчина отрешен. Он знал на что шел. И теперь ему надо всего лишь закончить задание. Его чувства не важны. Так же как и чувства его племянника, которого он спровоцировал.
  -Почему?! -В голосе ребенка слышна боль.
  -Зачем?! Я...думал...(фсхип)...что ты был для меня... -По его лицу текут слезы.
  -Я получил приказ. Убить вас. От вашего отца. Четвертого Казекаге. -Яшамару спокоен. Одна техника из его богатого арсенала Ирьенина и он не испытывает эмоций и не может провалить задание. Все просто.
  -Мой...отец? Отец?! Но...почему!? Почему меня?...
  -Ваше рождение с песчаным духом было экспериментом. Но вы не можете контролировать силу духа воплощенного песка. Вы не способны управлять песком по своей воле. Ваше существование посчитали угрозой деревне.
  -Значит из-за приказа отца у тебя не было выбора?
  -Нет это не так. Я мог бы отказаться если бы захотел. Гаара. Наверное глубоко в буше я проклинаю вас. Моя сестра не хотела вашего рожде...
  Яшамару был прерван редкими хлопками.
  -Браво!
  Гаара развернулся и увидел человека с книгой на бедре стоящего позади него.
  Незнакомец закончил аплодировать.
  -Прекрасное представление господин Яшамару. Только мне хотелось бы несколько продлить наше знакомство так что...
  Гаара не заметил как неизвестный около его и начал расстегивать жилет.
  -Не трогай его! -Вокруг мальчика закрутился песок.
  -Хм. Ты хочешь что бы он умер? -Незнакомец чуть удивленно посмотрел не мальчика. -Если нет, то не мешай.
  Мужчина распахнул жилет и Гаара увидел, что торс Яшамару покрыт начинающими тлеть взрыв-печатями. Мальчик не понял, что сделал незнакомец, но все печать вдруг засветились изнутри и стерлись, оставив после себя только безвредные бумажки.
  Тем временем человек приложил окутавшиеся зеленым руки к груди Яшамару и через несколько секунд встряхнулся и, поднявшись с колен, посмотрел на Гаару.
  -Чтож, продолжим наше знакомство. Ты не возражаешь?
  -Н-нет...Что вы сделали с Яшамару?!
  -Не дал ему умереть. Сейчас я расскажу тебе одну историю, а по ее окончании мы продолжим беседу.
  Жила была женщина. У нее был брат, двое детей и заботливый муж. Но вот она забеременела в третий раз.
  Женщина очень любила своего еще не родившегося сына...
  -Замолчи!-Очнувшийся Яшамару попытался заставить замолчать этого непонятного человека, который все ломал. Незнакомец слегка усмехнулся и дотронулся до шей ирьенина, парализовав его голосовые связки.
  -К сожалению, ребенок родился раньше срока и серьезно подорвал здоровье матери. Зная об опасностях, которые подстерегают ее сына, женщина пожелала защитить его. Ее желание было исполнено. И у ее сына появилась абсолютная песчаная защита. Женщина умерла, но ее душа постоянно находится рядом с ее сыном, поддерживая защиту.
  Отец же мальчика, поддавшись на уговоры старейшин, решил запечатать в своем сыне демона-биджу.
  Предполагалось, что если мальчик выживет, то станет сильнейшим оружием деревни. Всем было плевать что ощущает мальчик...Кроме его дяди. Он искренне любил своего племянника и старался как мог скрасить его существование. Даже для отца мальчик был просто оружием.
  Но время шло. Мальчик-джинчурики рос, а свою силу никак контролировать не мог. В то же время все больше людей ненавидели мальчика и его жизнь становилась хуже день ото дня.
  И когда мальчику исполнилось пять лет, старейшины решили провести эксперимент. Они спросили 'Как поведет себя носитель биджу, если лишить его всех привязанностей? Возможно тогда он сможет контролировать свою силу?' Благо что из слабых мест у мальчика был только дядя да память о матери.
  И тогда дяде мальчика был отдан приказ. Приказ умереть, уничтожив тем самым последнее светлое пятно в жизни маленького джинчурики. Он не мог отказаться.
  Незнакомец остановился а затем наклонился и вновь коснулся горла Яшамару. Посмотрев на Гаару мужчина усмехнулся.
  -Думаю, теперь твой дядя ответит на твои вопросы, мальчик. Верно, господин Яшамару?
  -Зачем ты рассказал? Ведь Казека...
  -Ваш @#$%^ эксперимент это бред обдолбавшегося укурка! -Не выдержал мужчина.
  -Хочешь я скажу, что произошло бы с Гаарой если бы вам удалось? Он превратился бы в психа, находящем цель своей жизни в убийстве. Для него не было бы ни родных, ни друзей. Да и в деревне он был бы только потому, что она обеспечивала его новыми жертвами.
  -Нет, все не так! Мы хотели чт...
  -Мне плевать на то что ваши старейшины хотели сделать с Гаарой. Я не позволю превратить его самовлюбленного выродка, ненавидимого всеми. Даже своей семьей.
  К тому же...Ты ведь медик, верно? И наверняка психолог. Иначе тебя просто не допустили бы до джинчурики, не смотря ни на какое родство. Так скажи мне с точки зрения медика, какой шанс того что мой прогноз сбудется? А? Яшамару? Ответь. Не мне, но своему племяннику.
  Ирьенин посмотрел на заплаканного мальчика с застывшим взглядом и прикрыл глаза.
  -Как его наблюдатель я даю описанному сценарию 86% вероятность.-Шиноби говорил с трудом, буквально выталкивая слова. Чуть помолчав он посмотрел на человека, который не дал ему умереть.
  -Что тебе надо? И, может, уже представишься?
  -Надо? Мне нужен Гаара. Слышишь, мальчик? Ты мне нужен. Вменяемый и адекватный. Прошедший через боль и умеющий ценить мир.
  Вы хотели знать кто я? Меня зовут Наруто Узумаки. И я джинчурики девятихвостого. В Листе можно по пальцам сосчитать людей, которые не ненавидят меня. У меня отобрали родителей, их наследство и даже имя. На мой разум поставили десятки ментальных закладок.
  Но вопреки всему и жив и собираюсь сам управлять своей жизнью.
  И мне нужны друзья и единомышленники.
  Сейчас ты забудешь этот разговор, Гаара, и будешь считать что убил своего дядю. Но когда ты вырастешь, ты вспомнишь. И решишь. Хочешь ли ты жить в своей деревне как всеми презираемое и ненавидимое оружие или ты хочешь просто жить. Что бы никто не тыкал в тебя пальцем а дети просили достать им мячик.
  И когда ты все вспомнишь и примешь решение, мы встретимся снова. А до тех пор прощай.
  Наруто шагнул вперед и положил руку на голову Гааре. Через несколько секунд он развернулся, подхватил Яшамару и исчез, оставив на месте ирьенина заминированную куклу.
  А еще через несколько мгновений над Суной прокатился крик Гаары.
  
  До моего восьмилетия время пролетело быстро. Необходимо было раздобыть кучу ингридиентов для предстоящего ритуала. А некоторые из них были ОЧЕНЬ редкими.
  Так что скучать мне было некогда. Но все когда нибудь заканчивается. Закончились и приготовления.
  Чтож, пришла пора браться за Саске.
  
  Учиха нашелся на родовом полигоне. Отрабатывал техники. Как всегда.
  -Привет глазастым!
  -Чего тебе, блондинко?- Насмешливо бросил Саке.
  -Не мешай тренироваться.
  Я сделал вид что надулся.
  -Злой ты, недобрый. А у меня между прочим для тебя информация об Итачи есть. Но раз ты тако...
  -Что?! Какая информация! -Саске мгновенно оказался рядом и засыпал вопросами.
  -Спокойно, друг, спокойно! Все узнаешь я ведь для этого и пришел. Но сначала изучи это. - Я протянул ему мое собственное досье.
  -Думаю тебе надо знать.
  Ка-а-ак у него лицо вытянулось когда он о моих родителях прочитал... Чудесная картина. А сколько возмущения на моменте где описывались поставленные мне закладки... Несмотря на все что с ним произошло он еще слишком наивен.
  Впрочем перерезать горло тому кого он посчитает врагом, как и понять смысл большинства комбинаций ему это не помешает.
  Дождавшись когда он закончит листать досье я с усмешкой спросил малость растерянного Учиху.
  -Есть вопросы? -Вздрогнув, Саске посмотрел на меня и в его глазах я ясно видел целое море всяких вопросов и непоняток. Но длилось это не более трех секунд. Потом он взял себя в руки и минуты две изображал из себя статую.
  -Нет.-Наконец отмер Саске.
  -Сейчас у меня вопросов нет. Ты говорил что у тебя есть данные о Итачи?
  Я же говорил, умный мальчик... Не стал пороть горячку. Посмотрим как себя дальше поведет...
  -Держи.- Я протянул парню следующую папочку.
  -Здесь вся информация по твоему клану...и брату.
  Отойдя в сторону я принялся наблюдать за Учихой.
  По мере прочтения на его лице сменялась гамма эмоций. Любопытство, недоверие, потрясение, гнев, решимость...И в конце ненависть. Безумная гамма эмоций.
  Пора.
  Кунай рассек воздух...и был отбит Саске. Не давая ему времени на раздумья я атаковал снова и снова. На пятнадцатой секунде я не стал блокировать удар и лезвие вошло в сердце. Неприятно.
  Лежа на спине я криво усмехаюсь подошедшему потрясенному парню.
  -Поздравляю с второй ступенью шарингана, Саске. Кай.
  И едва успеваю подхватить начинающего оседать Учиху.
  Продолжить разговор удалось только через двадцать минут. Потряхивало парня хорошо...
  -Откуда ты взял эти документы?
  -Из архива 'Корня' АНБУ.
  -Почему нет эффекта от поставленной мне закладки на ненависть к брату?
  -Потому что я сместил акцент с ненависти на возрождение клана.
  -...Что тебе нужно.
  -Ты.
  Немного помолчав я решил кое-что ему рассказать. Конечно, большую часть он и так уже знает и почти все сможет додумать и сам...Но лучше, пожалуй, так.
  -Мои родители отдали жизни ради спасения этой Деревни. Мой отец просил считать меня героем.
  Вместо этого я жил в детдоме как сирота. Меня лишили имени и наследства. Мой крестный, который по идее должен обо мне заботиться, получил деньги и техники моего отца и свалил. При этом еще и помог убедить мою крестную, что мне будет лучше одному. Перечислять можно еще долго.
  Думаю ты уже понял, что любви к поселению я не испытываю.
  Как-либо мстить либо убивать направо и налево я тоже не собираюсь. Просто доучусь в Академии и уйду.
  Теперь что касается тебя. Твой клан вырезан по приказу лидеров поселения. Твой брат, всего лишь выполнявший приказ, сделан козлом отпущения а тебя усердно заставляют его ненавидеть.
  Как ты уже мог понять из документов, заговор был. Но не против Конохи и даже на против Хокаге.
  Целью были советники и Данзо.
  А теперь скажи. Ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь остаться в этой деревне?
  -Ты не боишься, что я могу тебя сдать?
  -Кому? Тем кто убивал твоих родичей? Нет, Саске я верю в твой ум, поэтому не боюсь. К тому же, у меня есть кое-что что тебя наверняка заинтересует.
  Мы общались еще около получаса, обсуждая разные вещи. Действительно разные, от цен на рамен и до количества уведенных у Хокаге секретных документов. В общем, день прошел не зря.
  Две недели после памятного разговора мы посвятили последним приготовлениям перед ритуалом. И наконец...
  
  Небольшая горная долина. В 80 километрах от Конохи. Опять.
  А что? Место удобное. Да и барьеров я тут понаставил кучу...
  По большому счету ритуал уже закончен. Все обряды выполнены, четыре тела обработаны, техники произнесены и напитаны...Осталась самая малость. Активировать технику.
  Встаю перед пустым пространством в центре долины. Саске за моим правым плечом. На нас просторные балахоны скрывающие фигуры с глубокими капюшонами.
  Пора.
  Пальцы складывают печати.
  -Кучиёсе: Эдо Тенсей!
  Четыре гроба пробивают землю и вертикально застывают. Их крышки падают и находящиеся внутри делают первый шаг.
  Учиха Микото. Мать Саске. Женщина явно растеряна. Но тут она видит второго из воскрешенных. Учиха Фукаку. Отец Саске. В отличие от жены он собран и сейчас осматривает окресности. Точнее, пытается. Потому что его жена и последние двое воскрешенных не вписываются ни в один, самый дикий план.
  Узумаки Кушина и Намекадзе Минато. Едва увидев друг друга сразу обнялись...и обменялись информацией, а сейчас напряженно смотрят на нас с Саске. Впрочем, как и его родители.
  Надо бы сказать речь, загрузить...Типа какой я крутой и умный...
  -Привет. -Откинув капюшон назад я с кривой улыбкой смотрю на...Отца? Да. Они для меня родители. И ничего менять я не хочу. Сзади слышится шуршание и глаза старших Учих приковываются к Саске. А я смотрю на застывших родителей.
  
  Страна воды.
  -Здравствуйте, господин Кимиджо.
  Книжник стоял перед главой рода Кагуйя. Правда, сейчас на свой образ он не походил ни капли. Высокий рост, черные, практически глянцевые, волосы, дорогая изысканная одежда...
  -Что тебе нужно от нас?
  -Я хочу предложить вам сделку.
  -...Говори конкретней! -Раздражено бросил Кимиджо. Он не любил все эти словестные игры. Вот честная схватка - это да. Это он любил...
  -Мне нужен один из ваших бойцов. Я хочу его купить. Прежде чем возражать дослушайте. -Опередив уже открывшего рот для гневной отповеди главу быстро проговорил Книжник.
  -Говори...Но если ты меня не убедишь, то умрешь. -Процедил Кимиджо.
  -Как вам будет угодно. Мне нужен Кимимару. Я вижу вы прекрасно осведомлены о том кто это.
  Ребенок, в котором ваш клановый Кеке-генкай пробудился с невероятной силой. И которого вы боитесь.
  -Мы ничего не!...
  -Боитесь. Иначе парнишка не сидел бы в клетке. Я слышал вы скоро собираетесь проверить силы своего клана? Достойная цель. Но можете ли вы полагаться на Кимимару?.
  Он не обучен. У него нет мотива для сражения. И потом, это всего лишь один боец. Пусть даже и сильный. Погоды он не сделает.
  -Что ты предлагаешь?
  Усмехнувшись, Книжник поставил на столик перед Кимиджо небольшой флакон.
  -Это зелье на час удваивает ВСЕ возможности организма. Скорость, сила, реакция, выносливость, регенерация. Все. Если в течение часа выпить еще то действие продлиться на час. Продлевать можно почти без ограничений.
  -Красивая сказка. Но так не бывает. Всегда есть побочные эффекты. А у таких сильных зелий тем более.
  -Побочный эффект один. Каждый час равен году жизни. Отмерянный вам природой срок, к примеру, 90 лет. Выпив 5 доз эликсира, вы сократите его до 85. При этом до 83-84 лет вы будете вполне трудоспособны. Эликсир не оказывает непосредственного пагубного влияния на организм.
  Правда, есть одно но. Если срок жизни шиноби равен, допустим 40 а ему 35 то принятие 6 доз его убьет. Но только по окончании действия препарата.
   Так же эликсир существенно ускоряет регенерацию. Под воздействием эликсира проникающие ранения не являются смертельными. Самые серьезные ранения затянутся за 9-12 часов. Но в этот период нужно непрерывно принимать препарат.
  -Хм...Оччень интересно...Но почему тогда этого эликсира нет у Скрытых деревень?
  -Ха-ха-ха! А откуда он у меня, по вашему? Рецепт мне продал один нункенин из АНБУ Конохи. Этот препарат уже лет 5 у них на вооружении.
  Ну дак что, господин Кимиджо? Достойная плата за одного ненужного вам ребенка?
  -...Да! Да, черт тебя возьми! Но заберешь ты его только после того как отдашь рецепт.
  -Меня устраивает. Один совет. После того как ваши воины используют первую партию эликсира для тренировок, следующую давать перед битвой. Если между первой и последующими дозами будет хотябы небольшой промежуток времени, эффект будет выше. Ненамного, но все же.
  -Ладно, разберемся! Пошли...
  ***
  Уже уходя от деревни клана вместе с Кимимару я думал о препарате. Я не соврал главе. Просто не сказал еще об одном маленьком побочном эффекте этой разработки Орочимару. До того как Саннин ушел из деревни М-клоны успели основательно порыться в его записях и этот эликсир был не единственной находкой.
  Так вот, побочным эффектом от принятия была зависимость. Одна доза раз в 1,5-2 года была безвредна. Но уже 2 дозы за полгода создавали неизличимую зависимость. Правда, слабую. Три дозы за полгода превращали человека в одержимого. Кагуйя были обречены. Клан воинов ни за что не откажется от силы, даваемой эликсиром. А значит, если они примут до битвы по одной дозе то их все равно убьет Туман, потеряв, правда, гораздо больше людей. Либо они передерутся внутри клана. Итог один. Кагуя исчезнут.
  ***
  -Учитель, куда мы идем? -Подал голос Кимимару.
  -Идем? Мы идем за твоим товарищем, Кимимару. Он тоже одинок и обладает необычной способностью. Я думаю вы сможете поладить и не заставите меня краснеть.
  -...А...а как его зовут?...
  -Джуго. Его зовут Джуго.....
  
  
  Первой реакцией было изумление. ТАКОГО никто из воскрешенных точно не ожидал.
  А потом начались разборки. Точнее, попытались начаться.
  Потому что на подозрительное '-А какого, собственно, нас воскресили именно вы?!' Минато, я попросил господина Фукаку рассказать, что произошло после смерти четвертого.
  Н-да...Я думал, что после девятихвостого знаю, что такое пресс Жаждой Крови. Я ошибался.
  От Минато к концу рассказа шибало такой яростью и ненавистью... Кушина, кстати, ненамного отставала от мужа.
  Когда все чуть подуспокоились, от нас потребовали рассказать нашу часть истории.
  И, разумеется, больше всего вопросов возникло ко мне. Но, прежде чем рассказать о себе до конца, я хотел прояснить пару моментов.
  Если точнее, то как я мог пробраться в хранилище (сейчас-то я понимаю, что обмануть систему охраны в то время я бы не смог. Но ведь тревога-то так и не поднялась?). Как оказалось, основные параметры чакры и ауры формируются на 6-8 месяцах беременности. Потом в течение жизни некоторые параметры меняются, но основные точки, скелет, так сказать, остаются неизменными до самой смерти. А Кушина часто наведывалась в Хранилище. Угу, книжечку почитать перед сном брала. Ну, Минато чтоб не дергаться каждый раз и прописал разрешение на жену в охранных печатях. А заодно и на меня, бонусом, так сказать.
  Второй же вопрос был серьезней. Я до последнего момента сомневался в успехе воскрешения. Я конечно верил в отца, но бог Смерти это вам не абы кто.
  На прямой вопрос Минато слегка поморщился, но все же ответил.
  -Понимаешь, мы с твоей мамой вообще не планировали тогда умирать. Если бы не Лис был чуть-чуть по слабее, ничего этого бы не было.
  Увидев наши удивленные лица Четвертый продолжил.
  -Да, насильственное извлечение Биджу сильно ударило по Кушине. Но ее готовили к такому варианты с рождения. А после, уже мы вместе подготавливали ее организм к безболезненному отторжению демона. Терять любимую из-за дурацкого животного я был категорически не согласен! И, если бы не последний удар Лиса, Цунаде могла бы поставить твою мать на ноги за несколько месяцев.
  А что касается печати... Эта техника изначально пришла от Узумаки. Ее никто никогда особо не анализировал, все считали что она и так слишком мощная.
  Пользователь призывает Бога смерти и платит за это душой. В обмен он получает возможность убить любое количество противников, игнорируя их защиту. После завершения техники души жертв и пользователя отправляются к Синигами. Но есть одна тонкость. Для платы Синигами подойдет ЛЮБАЯ душа, вовсе не обязательно отдавать свою. Вся проблема в том, что бы добыть свиток с чужой душой и успеть подсунуть Богу смерти до того, как он примется за душу пользователя. У меня получилось. И если бы Кьюби не дернулся в самом конце...Эх...
  Минато грустно покачал головой.
  
  После объяснений отца все несколько растерялись, но эту невыгодную мне паузу устранила Микото, ринувшись в психическую атаку на Саске. (Чем питаешься, в чем ходишь, как спишь ит.д. ит.п....Бедняга...)
  Ну а у меня был разговор с Четвертым...
  -...Полагаю у тебя после моего рассказа возникло много вопросов. Я сейчас кое-что раскажу а потом, если что то будет неясно спросишь. Идет?
  Минато чуть прищурился но все же кивнул.
  -Гхм... Ну, ты наверно можешь определить когда тебе лгут, да? Тогда я сразу основное скажу без долгих хождений.-Да, блин я волновался! Кто бы на моем месте не мандражировал?!
  -Когда ты запечатал Кьюби, вместе с ним ко мне перешла и память. Не лиса, человека. Хех, блин... В два года осознать себя взрослым... Это было чистое знание. Как в библиотеке. Хотя нет, не так... Вот есть дом. Большой, хороший. В нем много вещей, книг, оружия... А хозяина нет. Уехал. И вот в такой дом попал я...
  Ребенок, знающий больше чем иные учителя. Пацан, способный пробраться под носом у АНБУ. И параноик...
  До этого я говорил не смотря на Минато. Но сейчас придется... Я посмотрел Четвертому прямо в глаза.
  -А еще этот мальчишка гордится и любит своих родителей.
  А вот теперь все зависит от Минато. Свою позицию я обозначил. Решение за ним.
  Я увидел как у него чуть дрогнули уголки губ и медленно поползли вверх. Позорно упасть от слабости в ногах мне помогла Кушина, обнявшая сзади. Чертовы детские гормоны... но здесь они пришлись кстати.
  
  Весь следующий день мы все знакомились заново. А вот на второй от воскрешения день таварисчи созрели для разговора.
  По началу обсудили перспективы жизни в Конохе и срок жизни Каге. Удалось убедить не убивать старичка. Сам сдохнет.
  Приняли мой план уйти из деревни перед выпуском из академии через 3 с половиной года.
  Кстати, так же мимоходом выяснилось что если бы Минато не угробил лис, то советники и Данзо не дожили бы конца того года. Угу, несчастые случаи. Упал на кунай 15 раз... Отец вообще планировал глобальные перемены. не успел. А чем закончилась попытка Фукаку мы знаем.
  Ну, в общем, когда все малость под успокоились встал вопрос прописки. Уходить в никуда не имело смысла. Нужна была база и персонал. Кое-кого в свою команду я уже забрил и собирался это благое дело продолжать, но... База все таки нужна.
  Учихи предложили несколько весьма симпотичных вариантов. Клановые убежища, ряд полезных знакомств...
  Но предложение Кушины оказалось вне конкуренции. Страна Водоворота.
  Если точнее, то это остров. Небольшой, на нем было-то только Главное селение (собственно сама скрытая деревня) и несколько фермерских деревенек в округе, которые снабжали остров пищей. Каге селения был так же и Дайме Водоворота.
  Несмотря на сравнительно небольшую численность населения, деревня имела очень сильный авторитет. Их мастера фуиндзютсу могли все. Запечатать живого человека? Запросто. Душу? Эт посложнее, придите через пару часиков. А, вы хотите упрятать в пространственный карман дом и пару гектаров полей? Делов-то...
  Одежда с пространственными карманами. Оружие, игнорирующие законы физики. Они даже начали разрабатывать сложных големов!
  Но несмотря на все это, а во многом и благодаря, Узумаки были уничтожены. Но их противников ждал жестокий облом. Когда защитники деревни поняли, что не справляются был активирован барьер. В искустве барьеров Узумаки ведь тоже были первыми. Это произведение их искусства уничтожило всю активную органику внутри деревни и на расстоянии 2 км за ее пределами. Особую прелесть ситуации придавало то, что барьер мог снять только кто-либо из Узумаки и не ранее 10 лет после установки барьера.
  А через некоторое время сработал второй барьер. Он отсек от внешнего мира ВЕСЬ ОСТРОВ. Конечно, этот барьер был другой. Он просто скрывал местоположение страны во всех диапазонах, и искривлял маршрут тех кто хотел проплыть мимо.
  После того как Кушина закончила рассказ, все согласились что это идеальное место для нового дома.
  
  А на следующий день началась учеба. Как они нас с Сеске гонялии...
  Мне-то удалось отбрехаться и оставив М-клона свалить в деревню дав обещание появляться раз в полторы недели, а вот Саске так и остался в долине. Впрочем, я бы тоже остался. Но чертовы проверки АНБУ...
  Время до нашего девятилетия пролетело быстро. А после праздника было решено что пора ехать снимать барьер. Три недели пришлось потратить на улаживание мелких вопросов и создание идеального клона. С новыми знаниями это было не так уж и сложно.
  До страны Волн я с родителями добрался без происшествий. По пути, правда, заскочили в пару схронов и забрали оттуда весьма солидный денежный запас. Так что с покупкой небольшого кораблика проблем тоже не возникло. И уже через два дня мы были у границы внешнего барьера.
  К счастью, есго конструкция позволяла пройти внутрь не разрушая структуры. И уже через полчаса мы пришвартовывались в маленькой гавани.
  
  Остров производил странное впечатление. С одной стороны идеально сохранившиеся дома, хоть и носившие следы организованного погрома. В некоторых даже пыли не было.
  Прекрасно сохранившиеся дороги. Не утрамбованная замля или понабросанные камни, втоптанные в грязь, а полноценная мостовая из одинаковых шестигранных плиток.
  Но вот растения... Одичавшия сады, заросшие поля, кусты и деревья подступившие вплотную к дороге и частично загораживающие ее...
  В середине второго дня пути по острову мы подошли к своей цели.
  Широкая полоса мертвой черно-серой земли и всокие стены поселения за ней...пробитые в трех местах.
  Осадные лестницы так и стояли прислоненные к стенам. Были видны остатки двух таранов. И доспехи. Много доспехов и оружия, валялющихся перед стенами. Не мение 3-5 тысяч человек. А скорее даже больше.
  Еще одно доказательство предательства Конохи. Одно из многих.
  Чтож, пора приступать к снятию барьера. Родители мне ничем помочь не могут. Минато не Узумаки, а Кушина... Они все-таки мертвы. Их участие заключалось в моем обучении снятию этого барьера.
  Встаю на границе с мертвой землей и достаю свиток Печати. Движение руки и он развернулся в воздухе передо мной.
  Ряд печатей, шесть мазков кровью и одно-единственное слово. Кай.
  
  Я стоял на крыше дворца Каге и смотрел на горизонт. Если присмотреться, то можно было увидеть море. Страна Водоворота. Остров южнее Страны Волн. Заброшенная земля. Забытая земля. Мой дом.
  И я сделаю все, что бы он процветал!
  
  Через полгода остров было не узнать. Клоны буквально вылизали весь остров подготавливая его для новых жителей. А первые поселенцы появились уже спустя две недели после снятия барьера.
  Книжники не зря бродили по миру. Они составляли психопортреты всех встречных шиноби, оценивали обстановку в странах, отслеживали изменения самых разных факторов. И все брали на заметку.
  И теперь, по прошествии пяти лет весь собранный материал был пущен в дело. Во всех странах участились случаи пропажи или смерти шиноби. Иногда даже находили части тел или целые тела.
  Редко, правда. Техника Орочимару, позволяющая полностью копировать организм была очень затратной как в плане чакры так и нужных ингридиентов. У нее был только один минус - хоть она и позволяла воссоздать тело по матрице, но использовать органы из этой болванки было невозможно. При попытке пересадки, клетки разрушались и отравляли организм. А жаль...
  Вербовались нункенины. Правда, подходящих среди них было мало, так что большая часть отступников оказывалась в торговых точках.
  Так же переселялись по одиночке и семьями крестьяне и ремесленники.
  К концу этого тяжелого полугодия население острова перевалило за 6 000 человек. И среди них было почти пятьсот шиноби.
  Конечно, с ними были проблемы. Ведь еще недавно некоторые из них пытались убить друг друга, а теперь должны спать в одной комнате. Но... Те, кого мы отбирали как раз и были способны понять и принять новую идею, которая сцементировала бы их. Поому что в своих старых идеях и идеалах они разочаровались.
  Пришли с общей волной и "найденыши".
  Между собой ребята познакомились уже почти год назад и к этому времени превратились в веселую банду. Забитые, замкнутые, растерянные и испуганные. Теперь эти сгустки энергии носились по всему острову и терроризировали бедных, несчастных шиноби. К счастью их энергию часто удавалось направить в русло помощи крестьянам, на которых у меня были ОЧЕНЬ большие планы.
  Да-а... А с Академией все же надо будет поспешить...
  Джуго и Кимимару, как и в каноне очень быстро спелись. Кстати, у Джуго открылись таланты художника и животновода, а Кимимару поражал своими скульптурами (Правда, в основном его творения были из костей. Хорошо хоть не из своих. Иногда.) и изумительными цветами.
  Скромный мальчик Хаку после знакомства с Таюей, на которую они наткнулись в стране Риса, стал более...активным, скажем так, да... Ну, зато Таюя малость поспокойней стала. А когда к этой сладкой парочке(Хе-хе... Они-то этого может еще и не видят, но друг другу подходят идеально... Да и в генетическом плане тоже. Яшамару подтвердил.) добавилась Карин, которую буквально чудом успели перехватить на выходе из Деревни Травы, Таюя совсем остепенилась и теперь вовсю демонстрирует комплекс "Старшей сестры".
  Вскоре после прибытия этой гоп-компании подоспел и Яшамару со своим воспитанником. Н-да, тянет его к маленьким детям. То Гаара, теперь Ранмару... Пожалуй, я знаю кого поставлю наставником к ясельной группе. Мва-ха-ха-ха...
  Не знаю что бы я (точнее, мой клон, оставленный на хозяйстве) делал без помощи отца. СТОЛЬКО документов... Правда Минато успокаивает тем, ну пытается успокоить, что скоро этой возни станет поменьше. Не верю.
  
  ***
  Джираййя только пришел в этот маленький городок на границе Страны Огня и завалился в первый попавшийся бар, чтобы оценить местный..."колорит".
   Впрочем, пил в одиночестве он недолго. Саннин не успел заметить когда за его столиком появился этот невзрачный человек, лица которого он никак не мог запомнить. Джираййя собрался было вышвырнуть наглеца и уже начал привставать, когда его взгляд упал на книгу, которую незнакомец аккуратно положил на край стола.
   -О... Надо же. Я удостоился посещения самого Книжника. Чем же такой человек как я мог вас заинтересовать?- Саннин откинулся но спинку диванчика и еще раз более внимательно оглядел своего визави.
   -Ну, господин Джираййя, не надо скромничать. Ваша биография станет одной из жемчужин моей колекции. -Чуть улыбнувшись, Книжник раскрыл свой талмуд и начал его листать.
   -Итак сейчас я зачитаю вам то, что мне удалось узнать. А вы меня поправите или дополните. Итак.
   Вы родились 54 года назад в Конохе. В Восемь лет закончили академию и попали в команду к господину Сарутоби. Вашими товарищами по команде были Тсунаде и Орочимару.
   Вскоре после обучения вы использовали призыв и попали на гору Мёбокузан. Там провели три года осваивая чакру природы и боевые стили жаб.
   После того как вы покинули гору, некоторое время странствовали по миру в поисках достойного ученика и собирали материал для своей книги.
   Практически сразу после вашего возвращения в Коноху начинается Третья война в ходе которой вы и получили свой титул Саннина от Ханзо.
   Практически сразу после окончания войны вам встретилась любопытная компания детишек, на чье воспитание вы потратили еще три года. Гм, Джираййя сан, скажите а Нагато и правда овладел всеми силами риннегана? Впрочем это несущественно.
   После вашего триумфального возращения к вам приставили одного весьма бойкого юношу. Минато. Тогда еще не Намекадзе.-По губам Книжника скользнула улыбка.
   Примерно в это время вы осознаете, что любите госпоже Цунаде и заканчиваете свою первую книгу. Правда, первый тираж был маленьким и почти не раскупался, не так ли?
   Вместе со своим учеником вы создаете новые техники, точнее Минато их создает и учит вас, а вы помогаете с идеями и оптимизируете их. Также чуть позже Минато попросит вас стать крестным его сына.
   Позже предательство вашего бывшего товарища по команде, Орочимару, и проигранный бой....
  Скажите, а вы правда не знали о его опытах? Насколько мне известно вы очень плотно с ним общались в последние два года перед его исчезновением. Да и после вас часто видели в окресностях баз Орочимару...
  -Где ты берешь всю эту информацию?! Впрочем, верно. Я прекрасно знал о всех его экспериментах. Впрочем, по большей части это были даже не его эксперименты, а эксперименты Третьего и Данзо. Орочимару был лишь инструментом. Хотя и свои исследования тоже вел.
  Я как-то даже по приказу Сарутоби облазил всю страну Огня в поисках носителей генома Сенджу. Нашел аж двоих. Насколько я слышал, один паренек даже выжил после опытов.
  -Это многое проясняет. Спасибо. Я продолжу.
   В поисках своего друга вы покидаете Коноху и отправляетесь в свободный поиск. Поэтому при нападении Лиса вас в селении не было.
   Вы вернулись на следующий день после нападения, и уже через 19 часов убеждали госпожу Цунаде смирится с тем, что Наруто будет жить изгоем и на волю его отца, Четвертого хокаге, все наплюют. А буквально через полгода вышла вторая ваша книга практически сразу ставшая хитом сезона. Еще бы, после тех сумм, что вы потратили на рекламу было странно если случилось иначе.
   Так же в течении нескольких следующих лет ваши техники запечатывания улучшились на порядок. Все последнее время вы в основном "собираете материал" для новых книг и переодически делаете попытки отследить деятельность Орочимару и организации Акацки.
   Книжник слегка откинулся назад и задумчиво посмотрел на Саннина.
   -Скажите, господин Джираййя, почему вы так ненавидели вашего ученика? Думаю, вы знаете, что я никому не разглашаю информацию. Я просто хочу понять. Ваше отношение к Наруто перечеркивает тот образ, который вы строили всю свою жизнь. Я хотел бы знать причину такого отношения.
   Саннин запрокинул голову и с жесткой усмешкой пристально всмотрелся в потолок.
   -Причина... Я плохой учитель. Я должен был радоваться успехам своего ученика, помогать ему...
   А я завидовал. Тому, как у него за месяцы и недели получалось то, на что у меня уходили годы. Завидовал тому, как он походя создает уникальные техники и ненавидел когда он принимался разъяснять их мне.
   Завидовал тому что он стал Хокаге. Хотя сам на эту должность и не рвался, но мне даже не предложили!
   Завидовал их с Кушиной счастью, ведь той, которую я люблю, я не нужен. Завидовал тому, что у них будет ребенок. Наследник.
   Ты не прав, Книжник. Я был в Конохе во время нападения. Точнее рядом с ней. И мог ему помочь. Но не стал. Минато хотел быть героем, как тот идиот-шиноби из моей первой провалившейся книги, и он им стал. Я всего лишь помог исполниться его мечте, ха-ха.
   А его деньги и техники стали платой за мое невмешательство и помощь в устранении из Конохи Цунаде. Вот так-то.
   -Весьма разумный подход и высокие артистические способности господин Джираййя. Я бы, пожалуй, так не смог. Примите мое уважение.
   Книжник склонил голову в вежливом поклоне и в следующее мгновение уже стоял возле стола прилаживая книгу на пояс.
   -Чтож, спасибо за приятную беседу. Думаю через некоторое время вам найдется что мне рассказать, господин Джираййя. Так что до свидания.
   Саннин несколько секунд рассматривал опустевший диван напротив а потом резко протянул руку к бутылке. Сегодня он планировал напиться.
  ***
  
  После конца видео Цунаде несколько секунд сидела неподвижно.
  -Это достоверная информация?
  -Это мое воспоминание госпожа Цунаде. И у меня есть для вас еще одно. И несколько документов. Пожалуй, лучше начать с них.
  Книжник протянул женщине небольшую папочку.
  -Здесь выжимка. Если захотите то сможете ознакомиться с полной версией.
  Было интересно наблюдать за ее лицом. В отличие от Саске, оказавлегося в похожей ситуации, Саннин превосходно сохраняла маску. Но вот за микрореакциями она уже не смогла уследить. Уже одно это показывает насколько она выбита из колеи.
  Документы? А, да так... Ничего особенного. Копии приказов на установку ментальных закладок Наруто, Саске и еще ряду лиц. Ряд распоряжений, приведший к гибели большей части ее клана в Третьей войне. Приказы для Данзо и Орочимару. Ну, в общем, обычнай подборка с компроматом.
  Дождавшись окончания изучения материалов Книжник запустил второй фрагмент видео послания.
  Это было наше с отцом послание для нее. Цунаде предлагалась должность Главного медика страны с правом определять чему и как будут учить в Академиях.
  Полагаю, она согласилась бы и просто из-за мордашки Минато, но лучше для нее было подготовить несколько крючков. Специадист такого уровня нам очень нужен...
  
  Спустя два месяца после разговора Цунаде, расчитавшись по всем долгам, на что и ушло полтора месяца, прибыла в Страну Водоворота.
  
  
  Сегодня у Тензо был выходной и пропал доблестный АНБУ до полудня. Вставать не хотелось. Назвать свою жизнь приятной он не мог. С другой стороны, Тензо утешал себя тем что могло быть и га-араздо хуже.
  Но вставать все же надо... Организм требует...
  Несколько заторможенное сознание мужчины отметило какую-то неправильность в окружающем пространстве, но это изменение не несло угрозы и было отложено "на после душа".
  А вот когда заметно посвежевший мужчина покинул ванную и попытался осмотреться, то его пробил холодный пот.
  На столе в полутора метрах от кровати, вчера вечером идеально чистом, лежала невзрачная такая папочка. С о-очень интересными штампиками на обложке. И из под нее была видна якобы случайно выбившаяся фотография Тензо в детстве.
  Раздумывал мужчина недолго. Если некто смог так легко сюда проникнуть и не пторевожить его сон, то их уровни явно неравны. Хотя бы в плане маскировки.
  Так что Тензо с некоторым трепетом открыл папку. Прочел он ее за два часа. А еще через десять минут его забежавший напарник передал приказ явиться к Хокаге за очередной миссией. И сейчас Тензо стоял в прихожей и пытался натянуть ставшую такой привычной маску отрешенности на лицо. Получалось плохо.
  Папка оказалась журналом эксперимента N172, одобренным Хокаге и проходящим под его патронажем и им же спонсируемым. Ведущий ученый - Орочимару. Среди второстепенных специалистов Тензо увидел несколько знакомых ирьенинов, часто с ним общающихся. Одним из них был его штатный врач. Цель проэкта - привитие генома первого Хокаге с последующей ментальной обработой выживших.
  Ненависть вступила в противоборство с воспитанием и закладками АНБУ. От начинающейся мигрени пока спасала только надпись на последней стреце. Одна строчка.
  "Однажды тебе придется выбрать"
  Чтож. Тензо холодно улыбнулся своему отражению. У меня есть выбор? Хорошо. К тому моменту я постараюсь принять самое взвешанное решение. А сейчас пора на очередную работу.
  
  Поеселение неподалеку от Ивакагуре.
  Дейдара творил очередной шедевр. Да, шедевр! А кто будет спорить, познает силу Искуства!! Гм. Как раз когда осталось нанести несколько последних штрихов, подрывник почувствовал чужое присутствие. Гостей Дейдара не ждал. Чтож, это прекрасный шанс испытать несколько творений...
  Отдав несколько приказов своим созданиям подрывник повернулся ко входу.
  -Выходи! Хватит прятаться я все равно тебя чувствую.
  -Как пожелаешь. -Прозвучал спокойный и несколько отстраненный голос. Его обладатель как раз встал под пятно света из окна и Дейдара смог хорошо рассмотреть своего проитивника. Довольно высокий для своих лет брюнет 10-11 лет. Одет в темные штаны и куртку. На одежде Дейдара увидел смутно знакомый герб - красно-белый веер.
  Не дав подрывнику времени на разговоры и анализ парень атаковал. Следующие несколько секунд были наполнены ударами, техниками и взрывами. Впрочем, закончилось все довольно быстро. Одно из творений подрывника, большая сороконожка, смогло схватить и обездвижить этого шустрого паренька.
  Торжествующе усмехнувшись Дейдара посмотрел на застывшего врага. КАЦ!
  За полсекунды до взрыва подрывник понял что стоит в совершенно целом помещении а сороконожка обвивается вокруг него. Взрыв.
  
  М-клон Саске неспеша шел к центру комнаты. Шансов выжить после такого взрыва почти не было, но все же... Налетевший через пролом ветер сдул большую часть поднятой взрывом пыли и Учиха смог разглядеть своего противника.
  У Дейдары не было левой руки почти до локтя и правой ноги чути ниже колена. Левая нога представляла собой мешанину мяса и осколков костей. На торсе так же были многочисленные раны. Единственной не слишком пострадавшей частью тела была правая рука.
  Дейдара умирал. Он это прекрасно понимал. Но все же еще надеялся. Нет, не выжить. Убить врага и создать свой последний шедевр. И у него получилось. Почти.
  
  Неподалеку от поселка неподалеку от Ивакагуре.
  Двое людей в черно-красных плащах смотрели на то как оседает пылевое облако на месте поселка.
  -Похоже мы немного опоздали, господин Сасори.
  -Ненавижу опаздывать. Ладно, Итачи, возвращаемся. Лидер будет недоволен... -Не успел умолкнуть хриплый голос, как из леса за спинами Акацук раздалось "Изанами".
  Сасори застыл и начал заваливаться на бок. Не контролируемый более кукольником хвост выскользнул из под накидки и бессильно упал на дорогу.
  -Здравствуй, брат.
  Застывший Итачи смотрел на Саске. И на Учиху Фукаку, стоявшего с одним закрытым глазом за его правым плечом. Чуть улыбнувшись Фукаку поймал взгляд сына. Цукуеми.
  Итачи резко обернулся пытаясь разорвать контакт... И увидел мир цукуеми. ТОлько сейчас тут не было крестов или еще чего. Только две подушки и столик с чаем между ними.
  На одной из них сидел Фукаку.
  -Садись сын. Нам надо о многом поговорить.
  
  Саске как раз заканчивал возиться с Сасори, когда Итачи вместе с отцом вышли из Цукуеми. Итачи несколько секунд стоял с закрытыми глазами, потом несколько скованно повернулся к брату.
  -Прости, я хотел... -Саске не дал ему закончить. Он все ещ был ниже брата, но до лба дотянуться уже мог.
  -Глупый старший брат.
  Указательный и безымянный пальцы Саске тнулись в лоб Итачи. А в следующую секунду они уже стояли обнявшись. Фукаку с теплой улыбкой, какую посчти никогда нельзя было у него увидеть когда он был жив, смотрел на своих детей.
  -Я передал вам двоим все что мог. Прощайте.
  Его тело начало осыпаться прахом.
  -Отец....
  -Прощай...
  Два голоса слились в один, провожая уходящего.
  Постояв еще немного Саске поднял голову и посмотрел на брата.
  -Пошли домой?
  
  
  На свое десятилетие я получил изумительный подарок. Угу, изумительный.
  Нет, так-то контроль над лисом это здорово. НО НАДО ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!!!
  А не кидать в центр печати с напутственным пинком и пожеланием удачи!!!
  Н-да. А вообще все прошло хорошо. Оказывается, мое вмешательство в работу печати три года назад не только позволило лису чуток размяться, но и позволило ему видеть и чувствовать вместе со мной. Само собой, связь была односторонней.
  Но главное в том, что за эти годы лис успокоился и осознал масштаб той жо.. дыры, в которой он оказался. Моя угроза использовать его в качестве батарейки даже против его воли уже не выглядела для Кьюби бредом.
  Собственно, поняв к чему все идет он еще год назад начал готовить контракт.
  Закончил как раз месяц назад. Так что когда я очутился в своем подсознании Курама просто указал на солидных размеров свиток под дубом и накрылся хвостами, не обращая на меня внимания.
  Свиток я читал долго. Эта...гм. Этот...ГХМ! Ну, вобщем этот Биджу очень грамотно все расписал. А главное, почти ни одной точной формулировки! Как хочешь так и понимай. Иезуит фигов.
  Две недели я возился с договором. Наконец после взаимных угроз криков и обвинений все было согласовано и высокие договаривающиеся стороны пришли к взаимовыгодному компромису.
  Если коротко я получаю силу и часть умений лиса. Он - доступ к моим органам чувств, собеседника и нехилый шанс "выйти на волю" после моей смерти.
  Правда за это он обязан будет заключить стандартный контракт призывас моими потомками. Кьюби такой расклад устроил. Меня тоже.
  Нет, конечно, там это все былио расписано на пяти метрах пергамента мелким почерком, но смысл был именно такой.
  
  А после опять тренировки. Точечное воздействие изменившейся жаждой крови на отдельного человека и площадные удары. Формирование и использование покрова. Адаптация части техник под чакру лиса. Фиксация и закреплений полезных изменений в организме при нахождении в звероформе (Спасибо Цунаде и записям Орочимару).
  Работы было много. А ведь еще бюрократия, обустройство острова, поиск переселенцев...
  Узнаю кто изобрел клонов - отолью статую из золота в полный рост. И инкрустирую брилиантами. И прикажу кланяться когда мимо проходят. Заслужил.
  
  До моего одинацетилетия время просто пронеслось. Как-то незаметно объявился Итачи. А на складе в стазисе висел Сасори. Население увеличилось почти на 12 000 гражданских и всего на 736 шиноби.
  Было отреставрировано здание которому предстояло стать Академией и сейчас шел активный поиск преподавателей и утверждение программы обучения.
  
  Все было замечательно.
  Я не успевал.
  Ориентировочно через четыре года начнется война. Конечно, я сделаю все что бы она началась как можно позже. Подвижки есть уже сейчас.
  Но Тобби и Нагато... Они не останавятся. Не дадут мне 10-15 лет что бы встать на ноги.
  То что нас до сих пор не обнаружили - издержки мирного времени.
  Как только начнется война наше обнаружение станет делом считанных дней.
  
  Конечно 3-5 тысяч шиноби что удасться собрать к этому моменту плюс ученики Академии это грозная сила... Которую уничтожит просто потому что мы опасны. И что бы не присоединились к их врагам.
  
  Мне нужно было время и место. Хотябы два поколения людей, выросших на МОЕЙ идеологии и с МОИМИ взглядами на этот мир.
  Мне нужно было время для иследований и эксперементов, развертывания производств и мануфактур.
  И место где все это не быдет вызывать истерик у власть держащих.
  И я знаю где это место найти. О времени подумаем позже.
  
  
  Суна. Жилище Старейшин.
  Маленькое помещение с водоемом в центре. В помещении находятся два старика. Мужчина и женщина. Сторонний наблюдатель сказал бы что они просто дряхлые старички. Но это были шиноби. Шиноби, дожившие до глубокой старости. А ведь родко какой шиноби доживал до 50 лет. Эти двое были опасны. Очень.
  Тем болье было их удивление когда в пустой комнате раздался голос и они увидели его обладателя. 10-11 подросток в темной одежде с множеством карманов. А еще он был блондин с шестью полосками на щеках.
  -Здравствуйте госпожа Чие, господин Ебизо. Меня зовут Наруто Узумаки. Думаю вы обо мне слышали. -Подросток холодно улыбнулся.
  -У меня к вам есть деловое предложение.
  Старейшины пристально разглядывали своего посетителя.
  -Да... Мы слышали о тебе. Что ты умер. И какое это интересно предложение? Развлеки нас, хе-хе.
  -Как можете видеть я не умер. Просто мы с Хокаге не сошлись во мнениях относительно моего будующего и я решил оставить деревню. А что касается предложения... Я хочу узнать технику Кишо Тенсей(Реинкарнация собственной жизнью).
  -ЧТО!? -Потоки чакры и жажды крови заставили задрожжать воздух.
  -ДА ЧТО ТЫ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ, МАЛЬЧИШКА!!
  Все так же холодно улыбаясь Наруто на секунду прикрыл глаза. А когда открыл то от его фигуры рванула видимая волна ненависти, ярости и ужаса. Отшатнувшиеся старейшины с опаской смотрели на него.
  -Не надо кричать, уважаемые. Если я захочу, то смогу убить вас в любую секунду. К тому же, вы не узнали какая будет плата за одну-единственную технику.
   Давление чакрой Кьюби исчезло и Чие, несколько пришедшая в себя смогла продолжить разговор.
  -И что же это за плата.
  -Первое. Тело третьего Казекаге, превращенное вашим внуком в марионетку. Вы что-то хотите спросить?
  -Нет. Продолжай. -Старейшины очень хорошо владели собой и почти ничем не своего удивления и потрясения.
  -Второе и главное. Я передам живым вам, старейшинам Суны, нунканина класса S Сасори красных песков.
  -Сасори?! Он жив?
  -Да госпожа Чие. Ваш внук жив и находится у меня. Я обменяю его на вашу технику. Вам- то она все равно скоро не будет нужна. Ну дак что? Вас устраивает моя плата?
  Наруто улыбнулся. Правда, Старейшинам она больше показалась похожей на окал.
  -Лис... Да... Да, биджу тебя задери! Я согласна!.
  
  
  
  А на выходе из Суны меня уже ждали. Точнее, ждал.
  Гаара.
  Стоял себе подперев стеночку и попинывал легонько спящего охранника.
  -Давно ждешь?
  -Да уже третий год.
  О-па. Не по сценарию. Блок должен был сняться от силы за месяц-два до сего дня.
  Я демонстративно огляделся.
  -А где группа захвата? Или... - Я присмотрелся к парню.
  -Да нет... Быть не может. Гаара, скажи что это шутка и здесь сейчас появятся ваши АНБУ.
  -Никто не появится, Наруто. Знаешь, когда я все вспомнил благодаря Шукаку, я был на тебя очень зол.
  А потом... Я попытался поговорить с семьей. Тогда я еще надеялся что она у меня есть.
  Гаара повернулся ко мне спиной и посмотрел на пустыню.
  -Тяжело осознавать что для тех кого ты называещь семьей ты не существуешь.
  Я пытался. Два года. Я делал все что мог и даже больше.
  А меня все равно продолжали избегать, дети показывали пальцем и убегали при моем появлении, взрослые переходили на другую сторону дороги.
  Вот тогда я и проклял Шукаку, снявшего этот чертов барьер на памяти. Без воспоминаний было не так больно.
  И последний год я просто ждал.
  Стоим. Молчим. Чуть слышно стонет страж. Похоже, Гаара давно его пинал.
  -Кстати, как там дядя?
  А голос-то дрогнул.
  -Воспитатель в детском саду для шиноби. Ребятишки очень хотят познакомиться с неким молодым человеко, который может строить замки из песка и организовывать локальные песочницы.
  -Ясно...
  Стоим. Молчим. Смотрим. Пустыня красива.
  -Идем?
  -Да.
  
  
  Страна Ветра. Пять дневных переходов на запад от Суны.
  Мы с Гаарой стоим посреди ничем не выделяющегося куска пустыни.
  -И зачем мы сдесь?
  Гаара несколько недоуменно оглядывает окрестности.
  -Здесь же ничего нет?
  -Есть. Внизу.
  Достаю свиток печати поглощения.
  Над этим свитком мы с отцом работали две недели. пришло время его испытать.
  Активация.
  Несколько секунд ничего не происходит. А потом несколько миллионов тонн песка просто исчезают.
  На расстоянии в 30 километров исчез весь слой песка и почвы на глубину в пятнадцать метров.
  А там где мы стояли обнажился занесенный песком город.
  -Что это было и что ЭТО.
  -Ну если ты про песок то это была сложная запечатывающая техника.
  А если о городе... Это старая столица страны Ветров. Построенная еще в те времена, когда здесь текли реки и зеленела трава.
  Это очень старый город по меркам нашего мира, Гаара.
  -Что с ним случилось? В Суне никто не знает об этом городе!
  -Ну, допустим, знают. А что случилось... Война. Жители эвакуировались. Город был частично разрушен, частично отравлен.
  Восстанавливать сразу его посчитали невыгодным. Решили чуток подождать. Организовали временное поселение.
  "Нет ничего более постоянного чем временное." Эта фраза тут больше всего подходит. Проходили годы, закончилось несколько войн. Мародеры растащили все ценное...
  О городе забыли. А кто не забыл, тот забил.
  -Зачем ты его откопал?
  -Этот город был построен еще до рождения Рикудо. Несмотря на уверения современных историков в том что именно он принес людям чакру при строительстве этого города оная очень даже активно использовалась.
  Сейчас, конечно, большая часть зданий разрушена, а некоторые вообще превратились в щебень. Но! Ты можешь представить себе прочность конструкции которые простояли бы боле пятисот лет в таком месте как Суна?
  Глубина фундамента, применяемые материалы, толщина стен и перекрытий... Это все представляет собой весьма большую ценность. У нас очень скоро будет грандиозная стройка и все эти данные пойдут в дело. Это место не одно. По всему континенту поисковые группы отрывают древние поселения и доставляют их исследователям.
  Я обвел взглядом руины и достал свиток.
  -Если хочешь, можешь осмотреть город. Когда закончишь я его запечатаю.
  -Нет. Вряд ли я увижу что-то интересное. А зачем тебе песок?
  -Сикрет!
  Я улыбнулся и активировал печать.
  Через два часа ничего не напоминало о том, что в этом полузасыпанном песчаной буре котловане когда-то был город.
  
  
  Нам с Саске скоро стукнет 12. До выпускного экзамена из академии полторы недели.
  Мы сидим в главной резиденции Учих.
  Небольшой стол. Немного еды и две пиалы.
  Сидим. Вспоминаем.
  Бросаю взгляд на часы. Без семи три.
  Пора.
  Достаем из печатей слабо шевелящиеся тела фонящие нашей чакрой.
  Аккуратно укладываем обманки на пол.
  Саске развеивается. Одновременно срабатывают закладки зажигательных и взрыв-печатей по всей Конохе.
  Урона мало а шуму много. Вот только кварталы Узумаки и Учих сгорят до тла. А вместе с последним погибнут в огне не успевшие выбраться из горящего дома оглушенные взрывом дети.
  Какая потеря.
  А мне надо нанести еще один визит.
  
  Кабинет Хокаге.
  Хирузен смотрит на зарево и нерыно грызет мундштук трубки.
  От него только что ушел оперативник АНБУ. О нашей "гибели" третьему уже сообщили.
  -Зравствуйте господин Сарутоби.
  Н-да. Несмотря на возраст третий в отличной форме. Я аж залюбовался его движениями.
  -Наруто?! Что ты...Ты.
  -Вы про этот маленький пожар? Да, это моя работа. Вам понравилось?
  Секундочку господин Сарутоби! Прежде чем мы продолжим разговор просмотрите это.
  Я протянул третьему небольшую папочку. Чем дальше Хирузен читал тем в большую ярость приходил. Когда он дочитывал папку мундштук не выдержал такого издевательства и разлетелся на куски.
  -И чего ты хочешь.
  -О, господин Сарутоби, хочу я многого.
  Хочу увидеть вас вместе с господином Джирайей висящих на собственных кишках. Меня порадовало бы зрелище четвертованного Данзо и казненных советников.
  Да и уничтоженная Коноха тоже не оставила бы меня равнодушным.
  Все это я произносил с милой улыбочкой и чуть прикрыв глаза.
  -Но, к сожалению, это невозможно.
  Что бы вы полностью осознали ситуацию я кое-что поясню. Те несколько образцов, что вы недавно просмотрели, были лишь демонстрацией.
  У меня есть полные копии ВСЕХ архивов Конохи.
  Собирал, знаете ли, от нечего делать последниее пять лет.
  Еще одна милая дебильная улыбка.
  -Если вы будете нас искать или, не дай бог, отправите охотников и назначите вознаграждение - все собранные материалы уйдут в другие скрытые деревни.
  Думаю и в стране Ветра и в стране Земли обрадуются информации о некоторых пропавших шиноби. Да о диверсиях информация тоже прелестная есть...
  Судя по вашему выразительному молчанию и выражению лица до вас дошла вся прелесть ситуации, господин Сарутоби.
  Чтож, не смею больше вас задерживать. У вас сейчас будет много работы. Как-никак сгорели два квартала и погибли наследник Учих и Джинчурики.
  И мне тоже уже пора идти. Полагаю оригинал достаточно далеко ушел. Прощайте господин Сарутоби.
  Кай.
  
  После исчезновения клона Наруто Хирузен несколько секунд неподвижно сидел сжимая испорченную трубку. Но вот он встряхнулся...
  -Данзо ко мне! НЕМЕДЛЕННО!!
  
  -Звал? -Глава Корня незаметно просочился в кабинет через несколько минут после рыка третьего.
  -Полюбуйся!
  Хирузен швырнул оставленные клоном документы в Данзо.
  -Чертов лисеныш утверждает что имеет полные копии все архивов. И если мы за ним сунемся разошлет их по всему материку.
  Твою мать, Данзо! КАК у пацана могли оказаться эти документы?! Как, я тебя спрашиваю!
  -Успокойся, Обезьян! Мои ребята смогли обноружить их следы. Ребятишки направились в долину завершения минут сорок назад. Налегке. И это не клоны. Сенсоры жизнью клянутся и я им верю.
  Сейчас соберем перу команд и доставим этих ублюдков обратно.
  А я дано говорил что надо было подавить их волю! Нет, игрался в доброго дедушку - вот и получай...
  Ладно. Предлагаю две команды. Первая - мои оперативники а вторая...
  -Команда будет одна. Пара твоих ребят под началом у Какаши вместе с Куренай Тензо и Гаем.
  Прервал разошедшегося Данзо Хирузен.
  -Собирай команду и ставь задачу. Этих маленьких выродков надо обязательно взять живыми. Свободен. А, да, еще позови Старейшин.
  Коротко кивнув Данзо вышел из кабинета.
  
  То, что назревают неприятности Тензо почувствовал еще вчера вечером.
  А сегодня днем за полчаса до пожара он убедился что чутье его не обмануло.
  На столике рядом с кроватью лежала записка. Там была всего одна фраза. Время выбирать. И знак водоворота.
  А три часа спустя его вызвали к Хокаге. В кабинете помимо Хирузена находились Старейшины, Данзо, и похоже, члены новой команды Тензо.
  
  В погоню за обнаглевшими мальчишками вместе с Тензо под командованием Какаши послали Куренай, Тензо, и еще двух сотрудников Корня, не потрудившихся представиться.
  Они-то и умерли первыми...
  Команда Какаши догнала беглецов в Долине завершения.
  Едва увидев цели бойцы Корня метнулись вперед... что бы через мгновение упасть с кунаями под лопатками.
  Оставшиеся в живых шиноби потрясенно смотрели на того кто играючи отправил двух отнюдь неслабых бойцов в Ад. Они смотрели на Минато Намекадзе.
  -Здравствуйте, господа! Вы не представляете как я рад вас видеть! - Сарказм источаемый Минато можно было практически увидеть.
  -И что же это компания таких шиноби как вы делает здесь? Уж не преследует ли моего сына и крестного?
  -М-минато-сан?!
  -А что, непохож, Какаши? Может мне освежить твою память и напомнить о тех горячих источниках, где ты в первые...
  -МИНАТО-САН!!!! Вы же обещали!
  Кажется, у копирующего ниндзя покраснела даже маска.
  -Ты тоже много чего обещал, ученик. -Внезапно заледеневшим голосом произнес Четвертый.-Но вот что-то я не вижу что бы ты сдержал свои обещания.
  Во время разговора Намекадзе медленно приближался и сейчас до шиноби оставалось не более десяти шагов. Один хороший прижок. Который и совершил Какаши.
  Это стало неожиданностью для всех. Тем не мение, члены команды копипаста на одних рефлексах начали атаку.
  Вот только... В то же мгновение как Куренай начала движение стоящий под илюзией Итачи отправил девушку в Тсукуеми. Гай оказался опутан древезной техникой Тензо.
  А Каккаши... Какаши с аккуратно перебитым позвоночником лежал перед Минато и с бездумностью механизма пытался хотя бы головой дотянуться до Четвертого.
  -Итачи, подойди пожалуйта.
  Подошедший Учиха несколько минут рассматривал продолжающего дергаться копипаста
  -Простите Мисато-сан, но я не могу снять закладки. По большому счету их и не с чего снимать. Его разум почти полностью уничтожен и заменен цепочками команд. Ювелирная работа. Но как самостоятельная личность Какаши не существует уже минимум пять лет.
  -Я тебя понял. Разберись с Гаем. А я... -Постояв неподвижно несколько секунд Минато опустил Расенган на голову того кто когда-то был его учеником.
  
  После этого были зачищены следы схватки, Гай с подкоректированными Итачи воспоминаниями и Куренай с закладкой были отправлены обратно в Коноху, а Наруто, Саске, Якумо (То, как удалось вырвать девушку из ее кошмаров и убедить пойти с ними отдельная история) вместе с Итачи Минато и присоединившимся к ним Тензо отправились домой.
  
  Кабинет Третьего.
  -И что в итоге?
  Хирузен мрачно курил трубку и разглядывал серьезно поврежденный кабинет и несколько кровавых пятен на стенах.
  Особую мрачность Сарутоби придавал сквозняк из разбитого окна и вид Данзо в отглаженном костюме.
  -Моя группа уничтожена полностью. Из посланной тобой вернулись двое. Гай и Куренай. Оба сейчас у Яманак.
  После возвращения Гай оставил фуин-мину сработавшую через минуту после его ухода и взорвавшую кабинет вместе со старейшинами.
  Беглецов мы упустили. Есть большая вероятность того что часть архивов уже отослана в другие деревни.
  -Раньше ты считал что это блеф.
  -Раньше я не знал что с ними Итачи.
  -Ты знал что их психопортреты фальшивые. И должен был допускать такую возможность!
  -Не в этом дело. Их одежда и снаряжение. Из Куренай сейчас вытаскивают все по крупицам, но уже сейчас могу сказать что вещи сделаны на заказ и не внашей деревне.
  Эти два ублюдка покидали Коноху раньше и никто ничего не заметил.
  -Твои предложения?
  -Сосредоточиться на Дайме и на время забыть о них.
  Сейчас мы их никак не достанем. А вот истерика Дайме нам совсем не наруку. Надо преподнести смерти его шавок в правильном свете.
  -Ладно, работай. И вызови Джирайю...
  
  
  Дом...
  Место, которое я могу назвать домом...
  Оно у меня есть. Пусть ненадолго, на несколько лет, но этот остров стал моим домом. Сюда я стремился, здесь я отдыхал. Здесь те кто мне дорог и важен.
  Здесь мой дом.
  Мы уже месяц как вернулись на остров. Теперь уже окончательно.
  Тензо утащила Цунаде. Итачи взял шефство над Якумо. А неделю назад был завершен ритуал Эдо-Тенсей и Какаши после трех дневной пьянки был отправлен в Академию инструктором.
  Я же только вчера закончил разгребать завал документов. Ну и что что клонами? Когда воспоминания полсотни клонов о 12 часах работы с бумагами обрушиваются на тебя, хочется сдохнуть от тоски.
  Слава богу эта пытка закончилась.
  
  За три года остров сильно изменился. Сейчас используется каждый свободный кусочек.
  Спешно строятся новые дома. Небольшая часть дотонщиков и часть ирьенинов сидят по фемам и плантациям ускоряя рост растений и животных.
  Семь бригад "рыбаков" с гарпунами и чакропроводящими сетками ежедневно выходят в море наравне с рыбацкими баркасами.
  Огневики не вылезают из кузниц, обеспечивая постоянный нагрев мастерам.
   А сильнейшие шиноби заняты на постройкее нашего нового дома.
  
  Месяц на юго-запад на ускоренном техниками корабле. Четыре дня до ближайшего берега. Открытое море.
  Особенность у этого места одна. До дна тут всего триста метров. Подводное плато.
  Именно здесь было решено начать строительство нового города-острова.
  Первого из шести запланированных.
  Конечно, если бы не стационарные печати перемещения ничего бы не получилось. Но найденные в архивах техники позволили переносить по координатам маяков через специальные ворота целые корабли.
  Судя по всему эта техника стала одной из причин резни. Хотя...Из того что было найдено в архивах эта техника может считаться умернно секретной. Были веши и посильней. Во всех смыслах.
  
  Стоя на плавучей базе я мог наблюдать за работой строителей.
  Мастера Дотона подняли техниками периметр острова со дна. Весь объем к сожалению поднять не удалось, но никто на это и не расчитывал. Сейчас же над огромным скальным цилиндром в воздухе постоянно висели свитки из которых сыпался строительный материал.
  Песок, камни, растения, скалы... Маленькой особенностью Дотона(да и других стихий) было то, что нельзя создать породу из ничего. Если есть камень (да даже галька) его можно раздуть раз в 200-1000(зависит от мастерства). Но если исходного материала нет, то и увеличивать нечего.
  Обычно это некритично и абсолютно для всех боевых техник не имеет значения.
  Но когда объемы измеряются сотнями тысяч тонн породы...
  Именно поэтому по всему континенту работали команды сборщиков. Их работа была идентична той, что я проделал в Суне.
  Пришел в безлюдное место. Запечатал объем породы. Ушел. Просто и муторно.
  Но надо.
   Судя по всему из графика мы не выбиваемся. Еще полгода и можно будет строить сам город.
  
  Этот остров будет жилым. Парки, дома, бары и библиотеки с кинотеатрами. Три внутренних озера с пляжами. Стадионы и легкие тренировочные площадки.
  
  Следующий будет аграрный. Потом - производственный и научный. А дальше посмотрим.
  Острова будут связаны системой перемещений. Стены острова, поднятые при строительстве никогда не отпустятся. Попасть внутрь можно будет только через печати. (Нет, конечно будет несколько эвакуационных выходов для жителей, но именно выходов.)
  Стены будут оплетены барьерами, подавляющими чакру и послужат сигнализацией.
  Подняться по ним используя чакру будет невозможно. А проложенные внутри скальных массивов проходы дадут возможность страже локализовать и схватить любого нарушителя.
  
  Давайте, деритесь за территории. Меряйтесь у кого из Каге шиноби круче.
  Вырезайте кланы и деревни. Сжигайте исследования. И не рыскайте по сторонам.
  Обеспечьте мне еще несколько лет приток новобранцев, господа. И можете продолжать вариться в своем соку.
  Мне нужно всего пять поколений. Пять поколений людей выросших на МОЕЙ идеологии. С промытими МОИМИ идеями и принципами мозгами. И я не позволю помешать их рождению.
  
  Отвернувшись от Сингапура(так я обозвал остров) я направился к печати перемещения.
  У меня еще очень много работы.
  
Оценка: 5.25*65  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"