Булгаков : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик на Хеллсинг. ГГ-померший смертью храбрых маг-командир уничтоженной нашествием тварей Империи. После смерти попал в новорожденного Бернадотте. Ни о какой манге разумеется и слыхом не слышал.
    На правах рекламы))http://samlib.ru/s/serg235/temnyjangelsweta.shtml

  Пролог
  
   Остатки Второй Ударной армии Империи заканчивали выстраиваться на подготовленных позициях. Твари дали им целых два дня...
  
  ...Шестнадцать тысяч. Все что осталось. А ведь совсем недавно под моим началом было пять полнокровных легионов. Чуть более тридцати тысяч разумных.
  Ну да. А неделю назад казалось что Империя вечна. А сегодня мы, похоже, остались последними ее гражданами. И похоже вообже последними разумными на этом континенте. Чертовы твари изнанки...
  Ублюдочные демоны таки смогли открыть Большие Врата. Да не одни, а десятки по всей Империи! Толпы демонов, немертвых и прочих тварей простро захлестнули континент. Ротусы целых пять часов передавали информацию о всеобщей резне и разрушениях прежде чем разлетелись в дребезги.
  Разумеется, твари не смогли бы прорваться в наш план без помощи. Мне вот интересно, на что рассчитывали предатели? Что их не сожрут вслед за нами? Идиоты. Демонам и трупам верить нельзя. Уж кому как не мне, Прайм-легату в семнадцатом поколении, этого не знать...
  
  ...Посреди бескрайней и ровной как стол для прино степи возвышается холм. Точнее, это даже маленькая гора, превращенная сейчас в крепость. Отступившие из разгромленного лагеря легионеры не теряли времени даром и каждую секунду из отпущенного им времени тратили на то что бы усилить оборону того места где им предстоит умереть. С тем что они умрут все смирились еще в первый день и сейчас просто хотели забрать побольше ублюдков с собой.
  
  А вокруг скалы, ставшей пристанищем для последних солдат еще совсем недавно несокрушимой Империи бурлило бескрайнее море тварей. Монстры, пришедшие из ночных кошмаров, занимали все пространство на многие километры вокруг.
  Они премещались, цапались между собой, рычали, фырчали и свистели. Но не нападали. Пока...
  
  ...Все произошло слишком внезапно. Один из Центурионов оказался предателем-метаморфом и пронес в лагерь зародыш портала в Бездну. А ночью эта дрянь активировалась. Самые большие потери Легионы понесли именно в первые минуты боя.
  Бойцы погибали за секунды целыми центуриями, выгадывая время своим товарищам облачиться в броню и взять оружие. За семьдесят три секунды с начала вторжения погибло примерно девять с половиной тысяч бойцов. На семьдесят четвертой секунде наконец проснулись маги и начали ставить барьеры. Да и сами бойцы успели облачиться в броню и соотношение сил немного выровнялось.
  Поначалу казалось что с прорывом удастся справиться. Легионеры в полной броне спокойно выдерживали натиск тварей и даже уже собирались пойти в наступление чтобы выдавить ублюдков обратно в Бездну, когда через разрыв пришел Архилич. И прежде чем тварь убили, эта отрыжка Серано успела трансформировать портал во Врата. А это уже са-авсем другая песня.
  Я едва успел отдать приказ об отступлении когда поток вырвавшихся из Врат тварей захлестнул нас.
  Оторвались мы от них ценой еще пяти тысяч жизней и магическим истощением у всех оставшихся в живых магов. Нас не преследовали...
  
  
  ...Монстры замерли на несколько секунд а затем все вместе что-то хором провыли и распластались на земле. Подобравшиеся легионеры увидели как из открывшегося портала выходят огромные фигуры. Одна..две..пять. Пять Высших демонов.
  Один из повелителей бездны что-то просвистел и вся орда тварей кинулась в атаку. Последняя битва в этой войне началась...
  
  ...Об этом холме было известно давно. На нем вот уже третье тысячелетие был оборудован небольшой перевалочный пункт, да и как ориентир он был неплох. После нашего, будем честными, бегства из лагеря я решил направиться именно туда. Хорошая позиция, какие-никакие запасы и, главное, ротус. Изобретение полуторатысячелетней давности позволяющее связываться с любым другим ротусом. Если у вас есть допуск, конечно.
  
  Добежали мы за восемь часов. В то время как Центурионы раздавали приказы о начале фортификационных работ я, вместе с уцелевшими старшими офицерами, направился к командиру поста. Нам было нужно узнать что произошло. Какого Денра демоны тах оренели?!
  Через час я получил ответ на все мои вопросы.
  Империи больше не было...
  
  ...Накатывающийся вал из тварей встретили площадные заклинания магов, снаряды ручных метателей и нескольких переносных "мясорубок". Целых двадцать семь секунд легионерам удавалось держать тварей. К этому времени маги вычерпали все резервы и принялись глотать зелья не обращая внимания на передозировку. Дожить до побочных эффектов никто не расчитывал.
  Получившие шанс твари воспользовались им по полной программе.
  Монстры рвались вперед не считаясь с потерями, да и знали ли они такое понятие? С каждым мгновением они приближались все ближе к оборонительным рядам легионеров. Одна за другой умолкали "мясорубки", отстрелявшие свой боезапас.
  Твари были на расстоянии в двести метров когда начали рваться мины...
  
  ...Нас осталось семеро. Семеро сильнейших магов пяти легионов. И только один Архимаг-некромант. Я.
  Несколько минут мы просто молча сидели, прокручивая в головах варианты развития событий. Через пять минут я озвучил то что все уже поняли.
  -Мы все умрем.
  Возражений не последовало. Мои товарищи прошли не одну войну и прекрасно понимали что шансов у нас нет. Именно тогда я и предложил обернуть нашу смерть на пользу Империи...
  
  ...Засеянное минами в три яруса поле просто испарялось вместе с монстрами. За стопятьдесят метров до укреплений начали работать боевые големы, выведенные за укрепления и со снятыми ограничителями мощности. Это дало магам необходимое время для подготовки очередной волны убийственной магии...
  
  ...Первых тварей дозорные заметили в девятнадцать часов. Монстры просто крутились на границе досягаемости орудий и не приближались. Удвоив караулы я вернулся к заклинательной площадке, созданной нашими усилиями четыре часа назад. В это же время весь наличный состав занимался возведением укреплений. Закладывались мины, ставились капониры и доты, прокладывались защищенные пути сообщений, наносились руны...
  
  ...Вихрь боевых заклинаний отбросил тварей на двести метров назад. Но это стоило жизни двум магам. Твари на несколько секунд приостановились, собираясь плотнее для рывка вперед, и снова ломанулись в атаку.
  Маги не успели восстановиться, а сильно прореженные минные поля не дали достаточного эффекта. Монстры докатились до големов и..череда взрывов ознаменовала конец механических бойцов превращенных маготехниками в стреляющие мины.
  Но это отсрочило неизбежное всего лишь еще на полторы обоймы для метателей...
  
  ...К середине второго дня были завершены абсолютно все возможные приготовления и солдаты начали извращаться с улучшениями в меру сил и фантазии.
  Не было никаких срывов, воплей и прочей чуши. Каждый легионер это совершенная машина для убийства. Многие служат уже не первый десяток лет, например мой адьютант - высший вампир, разменял уже шестую сотню на службе.
  
  Тролли в очередной раз проверяли прочность заграждений, несколько орков что-то пришаманивали над дотом, пара гоблинов-техников проводила очередную доводку голема. Вон эльфы в очередной раз проверяют свои метатели, расчет "мясорубки", состоящий из трех гномов, тащит к позиции очередной мешок. А я просто смотрю. Моя работа начнется позже...
  
  ...Единовременного навала у тварей не получилось. У каждого легионера при себе было минимум по два-три боевых одноразовых артефакта, так что до позиций вал монстров добрался изрядно прореженным...
  
  ...С каждой минутой тварей все больше. Кажется что они стекаются сюда со всего континента. Куда ни кинешь взгляд - на всем протяжении до горизонта их мерзкие морды.
  Никто не знает почему они до сих пор не напали. Буквально полчаса назад услышал как один из гвардейцев серьезно втолковывал какому-то легионеру что твари нас боятся и по тому не нападают. Ха. Впрочем, пусть уж верят в это, чем мандражируют.
  О. Кажется, началось...
  
  ...Монстры сходу прорвались внутрь первой линии укреплений и оказались в своеобразном мешке. Вторая линия была вдвое выше и прорваться с разгона уже не вышло, а легионеры вовсю уничтожали потерявших разгон тварей.
  Мечи, секиры, булавы... Оружие летало в руках бойцов. Их организмы были накачаны усиливающими снадобьями и эликсирами. Если бы они прожили еще хотя бы часов восемь то умерли бы от постэффектов. Но никто не расчитывал прожить и двух часов.
  Поэтому в ход шло все.
  Закованные в артефактные доспехи ценой с неплохое баронство, легионеры были почти неуязвимы.
  До тех пор пока в накопителях была энергия.
  Магические щиты сносились за секунды. Следом отказывали усилители и микроклимат. Через полторы минуты боя солдат оставался просто в толстенной груде железа. Правда, на боевой эффективности это почти не отражалось. Легионеров и так-то людьми можно было называть с большой натяжкой после ритуалов, а уж сейчас, наглотавшись алхимического варева они превращались в монстров гораздо более опасных чем те, что на них нападали.
  Но..Даже самая лучшая броня не может долго сопротивляться ударам усиленных магией когтей и зубов. Легионеры умирали. Один за другим...
  
  ...Твари прорвались к третьей линии обороны. Осталось еще около семи тысяч бойцов и четыре линии обороны. Последнюю защищают мои гвардейцы. Я намывал их с той поры как оказался в Легионе. Долгие годы поисков и еще больший срок на то, что бы из обычных разумных сделать Лордов Войны. Совершенные бойцы. Им не нужны громоздкие артефактные доспехи и зелья. Они и так непобедимы.
  Но любое качество можно просто задавить количеством. Главное что бы расходного материала хватило. А тварей сюда притащилось немеряно...
  
  ...Монстры накатывались неудержимо. Скольких они уже потеряли? И в чем вести подсчеты - в тысячах, сотнях тысяч или вообще в миллионах? Пожалуй, последнее было бы самым верным.
  Каждый метр холма твари поливали кровью десятков тысяч свои собратьев. Но когда их это останавливало? Владыки отдали приказ и они его выполнят.
  Черная кровь тварей покрывала все вокруг. Тела монстров лежали в несколько слоев и новым тварям приходилось чуть снижать скорость что бы не переломать конечности в этой груде трупов. Но они все равно шли вперед...
  
  ...Осталось недолго. Мои гвардейцы еще держаться. Последний рубеж обороны... Семьдесят Лордов Войны... Еще три дня назад я бы сказал что они непобедимы. Теперь я дам нам не более пятнадцати минут. Энергия смерти... Теперь здесь все ей разит.
  Сколько же жизней сегодня оборвалось? Впрочем, чем больше тем лучше.
  -Господин, последние приготовления завершены.
  Ситор. Командир четверки моих телохранителей. Сильнейшие из Лордов. Чтож.Тогда... Мой голос зазвучал в головах у всех бойцов. Еще один маленький бонус от преображения.
  -Пора заканчивать.
  -Для нас было честью служить вам, Прайм-легат. Прощайте.
  
  Оставшиеся к этому моменту в живых гвардейцы убили себя тем самым завершив ритуал передачи Силы и Жизни.
  Не участвовали в нем только мои телохранители. Они должны были дать мне необходимое время для завершения Великого Аркана.
  
  Слово, жест, мысль. Сложные пасы, зубодробительные слова и коверкающие разум мыслеобразы. Даже что-либо одно уже дало бы хороший результат. Но все должно было пройти идеально.
  Второй попытки у нас не будет.
  Когда я начал творить заклинание наконец зашевелились Повелители Бездны. Один из них рванул прямо ко мне. Видимо почувствовал отголоски заклинания.
  Он был уже совсем близко когда я закончил. Ухмыльнувшись прямо ему в морду я всадил ритуальный кинжал себе в сердце...
  
  ...Посреди равнины стоит большой холм. Можно даже сказать маленькая гора. А на многие километры вокруг толпятся миллионы самых разных тварей, которых привел сюда Зов Владык.
  Внезапно на вершине холма появляется яркая точка. Она растет и растет, превращаясь в вал всепожирающего пламени который несется вниз и в стороны.
  Многометровая стена огня несется по земле спекая ее в монолит и уничтожая абсолютно все что находится на или под землей. Тварей не спасает иммунитет к огню. Этому пламени плевать на все. Оно было рождено с одной целью - уничтожать.
  
  Огненный вал все больше расширяясь уходит все дальше и дальше.
  Вместо того что бы затихнуть он становится все сильнее, впитывая энергии смерти и хаоса что так щедро разлиты над материком.
  Всеуничтожающая волна прошла по всему континенту, превращая его в безжизненную пустыню.
  
  Тут больше не осталось ничего. Ни тварей, ни разумных. Даже бактерии, и те были уничтожены.
  
  Пережившие Вторжение и Огненную погибель на островах люди еще долгие столетия не решатся вновь посетить мертвый материк.
  
  Когда же это произошло и экспедиция достигла эпицентра катаклизма, то они увидели заваленный обугленными трупами холм и шесть фигур на его вершине. Четверых бойцов в доспехах Лордов Войны, Повелителя бездны и человека с кинжалом в груди, ухмыляющегося прямо в оскаленную пасть твари.
  
  Заклинание не испепелило их тела а заморозило. И по сей день они стоят памятником великой Иперии.
  
  
   Пустота...
   Великая Пустота...
   Отсюда мы приходим и сюда возвращаемся. Кому как не некроманту это знать?
   Скоро мое сознание расстворится в этом безбоежном океоне и отдаст в него свои знания.
   Что бы следующий за мной мог не повторять мох ошибок. Если у него хватит знаний и сил, разумеется.
   Надо же. Я еще могу шутить. Вот та..
  
   Я ощутил присутствие СИЛЫ
   Меня сдавило со всех сторон и я почувствовал поток оброзов.
   Предвкушение Интерс Любопытство Интерес Мысль Образ Образ Предвкушение Веселье Пожелание Прощание
  
   А в следующую секунду я почувствовал боль в легких и рефлекторно закричал.
  
  
   19XXг. Южная Америка.
   Больница, родильное отделение.
  
   -Поздравляю! У вас мальчик. Вы уже придумали имя?
   Говоря это медсестра аккуратно передала младенца лежавшей на кровати женщине. Та приняла малыша и улыбнулась.
   -Да. Его имя будет Пип. Пип Бернадотте...
  
  
  Небольшое пояснение. В мире Империи слово Некромант значит несколько не то к чему мы привыкли. Из-за того что в этом мире очень много всяческой нечисти и нежити, да и твари вдобавок, стали высоко цениться люди способные с ними сражаться. По сути некромант - это помесь инквизитора, охотника на монстров, классического некроманта(надо же знать против чего борешься) и мага крови. Мир Империи вообще весьма жесток. На заклинаниях крови там построено довольно многое.
  
  
  Часть первая.
  
   -Ну ничего тут такого нет
   что я не видел в другой войне.
   Опять расколотый континент,
   а значит здесь мы еще в цене...
  
  
  
  ...О первых двух годах своей новой жизни я почти ничего не помню.
  Наверно, это была защитная реакция разума. Как бы то ни было, осознавать себя я начал года в три.
  Тогда я еще не полностью..проснулся?..пришел в себя? Ну, мое поведение тогда не сильно отличалось от других детей. Но вот линия поведения уже была моя.
  Упросил отца помочь с тренировками и выстрогать меч.
  Взахлеб читал все до чего мог дотянуться. Развивался, вобщем.
  
  А когда мне исполнилось пять родители погибли.
  Они были наемниками. Солдатами удачи. Наш род уже семь поколений поставляет в самые горячие точки планеты первоклассных бойцов.
  
  Родители решили "Съездить развеяться в Африку" как выразился отец.
  Там они и остались. Нарвались на засаду.
  
  Узнав об этом, дед покинул свой отряд, где он был заместителем командира, и забрал меня к себе.
  
  Следующие тринадцать лет почти ничем не отличались лруг от друга.
  Я изучал новый мир, восстанавливал физическую форму и навыки, изучал большую коллекцию собранных предками мемуаров и планов кампаний.
  
  С миром мне вообще повезло. Технический уровень моего мира и этого почти не отличался. А все различия были прогнозируемы.
  Санузлы, радио, видео, средства передвижения... Все это было и у нас. Да, внешний вид и принцип действия был другим. Но..вы часто задумывались как работает ваш пылесос или малый дупликатор?
  
  С выбором дальнейшего жизненного пути вопроса не стояло. Всю жизнь я был солдатом. Да и все мои предки как там, так и тут тоже были военными.
  Но даже если бы дед всерьез предложил мне поступать в какой-нибудь университет, я бы отказался.
  
  Все очень просто. Что бы силы мага-некроманта росли ему необходимо убивать.
  Неважно, чья жизнь будет отнята. Человек, орк, вампир, еще какой разумный или тварь. Разницы почти нет.
  
  Это магию крови можно изучать и совершенствовать практически без практических занятий.
  
  Но некромантия... Для того что бы сделать простейшую модификацию Доспеха Лорда нужно не менее ста жизней.
  В Империи с этим проблем не было. Арены с приговоренными преступниками, военные походы, турниры...
  Здесь же мой путь лежал в самые горячие точки планеты.
  
  Разгребая завалы в дедовой библиотеке штудировал военные справочники и методички. Потихоньку анализировал здешнее вооружение и сравнивал с возможностями магов.
  
  Если сравнивать магов с системами залпового огня, то за единицу времени маг может накрыть большую площадь и нанести более сильный урон. Проблема в том, что эффективные площадные заклинания могут применять не так уж много разумных. К тому же ману они жрут со страшной силой. Сил архимага хватит на 3-4 удара каждый из которых сравним с одним полным залпом "Смерча".
  
  Но машин может быть много и управляют ими простые люди. А архимагов единицы.
  
  Да еще и это их огнестрельное оружие...Наши метатели были чем-то вроде симбионтов. Только в последние годы появились "мясорубки" с отдельным боезапасом.
  
  Пожалуй, если бы у нас было еже хотя бы пол тысячелетия мы бы тоже серьезно продвинулись в техническом плане и всеобшего уничтожения не случилось...
  
  Так. Хватит. Прайм-легат мертв и я больше никогда не вернусь в тот мир. Теперь здесь мой дом и мой род. Навеки!
  
  
  Восемнадцать лет. Сегодня мне исполняется восемнадцать лет.
  Совершеннолетие.
  Там мне было двадцать один год, когда я пошел в легион.
  Чтож, невелика разница...
  
  Просторная темная комната. Со стен смотрят десятки портретов. Напротив двери горит камин.
  
  Отец в парадной форме Легата стоит в центре зала, а по бокам от него два невысоких столика.
  На одном форма рядового, на другом - мундир младшего Центуриона Левиафанов.
  
  Видение было очень ярким. Но..я действительно стоял в комнате так похожей на ту.
  Вот только напротив меня стоял не отец, а дед. И на столиках лежала не форма Легиона, а обмундирование наемников.
  Справа - простая удобная прочная одежда с подогнанной разгрузкой, слева - форма сержанта Егерей Макмилана.
  
  Де жа вю, да?...
  
  Как и почти четыре столетия назад я подошел к правому столу.
  Образы отца и деда наложились друг на друга. Я уже не мог различить где я.
  Кулак впечатался в грудь напротив сердца.
  -Иди. И если сдохнешь назад можешь не возвращаться!
  Губы сами расплываются в ухмылке.
  -Недождешься!
  
  Осталось немного. Обнять деда, взять форму, оружие, билет на самолет и отправиться в путь.
  
  Второй раз я оставляю свой дом за спиной и иду навстречу опасности, а может даже и смерти.
  
  И мне это нравиться!
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"