Булгаков : другие произведения.

Типо фик. По Риддику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    делать было нечего, дело было...на работе)) Будет переписан. 1000% В будущем. Когда-нибудь.

  Я смотрел на фонтан. Он был красив. Потоки воды то взлетали наверх, то почти исчезали. Красиво...
  Зашумели подъежающие с двух сторон машины и разрушили все очарование этой маленькой площади.
   Разочаровано вздохнув, я преренес прицел на вылезших из машин людей. Обе группы подошли к фонтану и начали что-то обсуждать.  
  Пора. Взгляд на дальномер. 341 метр. Ветер. Слабый, южный. Внести поправки. 
   Снова приникаю к прицелу. Так, где там моя цель? А, вот и ты... Перекрестье сходиться на переноситсе.Хорошо стоит. Удачно.
  Чуть смещаю прицел и плавно выжимаю курок.  
   Перед тем как уйти бросаю последний взгляд на фонтан. Окрашенный в красный цвет он был просто прекрасен...
  
  Когда я подходил к своему дому чуйка забила тревогу. На пару секунд замерев, словно в раздумьях, свернул к ближайшему магазину.
  Тревога чуть ослабла, но не исчезла. Плохо. Плохо-плохо-плохо. Так. Похоже добегался, Воробьев? Ничее... Прорвемся! Вы ребятки не знаете с кем связались. И не от таких уходили. Я воробей стрееляный. И сейчас тоже уйду. А потом найду иуду и прибью.
  Время. На выход.
  
  Задняя дверь магазина. Подземный переход. Замечаю какое-то дерганье на крыше. Заметили. Ходу. Проулок. Черт, ну и грязь! Евр-ропа! Проспект.
   Вот и они... Дальше, быстрее! Еще два переулка и один двор! Я успею.
  Заметили. Несуться следом. Вбегаю во двор и кидаюсь к двухэтажному котеджу в окружении деревьев. Красивый домик. И незаметный. Но вся прелесть в том, что из него открывается путь в катакомбы под городом, оставшиеся после Двадцатидневной войны.
  Последний рывок...все, я под защитой охранной системы. Вызываю консоль и задаю максимально жесткий режим обороны. Ловите подарочек, хе-хе.
  
   Пока я несся в кладовую, хватал тревожный рюкзак и открывал спуск в катакомбы обстановка снаружи радикально изменилась.
  Весь двор пестрел пропалинами, валялось пять трупов разной целости, дымил какой-то сбитый агрегат.
   Еще бы, охранный комплекс Цербер это вам не простая сигнализация. Восемь наземных турельных установок, два зенитных орудия, генератор поля 6 класса и мощьнейшая опереционная система.
  
   Я уже собирался нырнуть в люк, когда пришло сообщение о нарушении нижнего периметра. Опа... Застыв на несколько секунд я просчитывал варианты. Всплыло воспоминание. Лацкан пиджака телохрана цели. Ярлычок. Очень знакомый ярлычок. СБЗ. Служба безопасности Земли.  Резко упокоившись я отдал приказ на подрыв тунеля. СБЗ не отстанет. Так какя разница когда умирать? Я прожил достаточно. Жаль, конечно, ребят. Лет десять назад я был бы среди них. Точнее, за ними, со своей винтовкой и корректировщиком.
  
   Тем временем безопасники уже подавили пять турелей и накапливали силы для рывка. Н-даа... А может ну их? Результат-то один, а у ребятишек работа такая... Да.
  
  К удивлению сотрудников СБЗ оставшиеся турели вдруг замолчали, а защитный купол свернулся. Подозревая ловушку турели все же подорвали, а внутрь пустили дронов.
  
  Объект был обнаружен в большой гостинной. Бывший старший лейтенант СБЗ Сергей Воробьев сидел в массивном кресле в парадной форме, с наградами и оружием. А на столикете рядом с креслом лежал вынутый из полевой аптечки шприц с ядом. Пустой.
  
   Время: Хрен знает какой год от Рождества Христова.
   Место: Планета Фурия. Класс биалогической опасности Б++. /Двухкратная гравитация. Уровень космического излучения в пределах верхней границы.
  
   Фурия... Жестокий мир. Множество хищников, разнообразные природные зоны, нестабильная погода.  Я здесь родился. Четыре местных года назад.
   Родился с памятью другого человека. Я не Сергей Воробьев, но я помню всю его жизнь. А главное, я помню его умения и опыт. 
  Ох, я же не представился, верно?
  Меня зовут Ричард Б. Риддик. И я фурианец.
  
Оценка: 7.05*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"