Булгакова Екатерина Яновна : другие произведения.

Ангел Люцифера и девушка-ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Lucifer's angel and Angel-girl

  
   ...Я не мог решить, что мне делать. Я стоял на крыше высокого небоскреба, в тысячах метрах от земли. А в поржавевшую огорожу вцепились тонкие и изящные пальцы. От того, что удерживают все тело, они побелели, но не разжимались.
   Я не помогал ей. Я стоял рядом с едва достигавшей мне до колен огорожей, и смотрел, как она может в любой момент сорваться и полететь вниз - к смерти...
   Но её голубые глаза не показывали ни страха, ни боли. Только ожидание. Чего же она ждала?..
  
   Серая площадка крыши. Яркое голубое небо постепенно затягивает туман. И теперь невозможно что-то увидеть.
   Опустившись на одно колено и подперев рукой подбородок, в серую пустоту всматривался парень. На первый взгляд - совсем обычный, но всё же что-то было в нем пугающее, что-то, что заставляло кровь холодеть.
   Странно... Уже осень, а на нем всего лишь черная жилетка и просторные черные штаны. Они настолько свободны, что похожи на юбку, и лишь при ходьбе можно заметить, что штанины отделены.
   На бледное лицо падают черные пряди волос. Ветер заставляет их извиваться и ползать по лицу парня словно змеи. Но это они не мешают ему смотреть в густой осенний туман.
   А вот глаза не моргают. Кажется, даже дыханье задержано. И - кажется? - совсем не дышит. Или так надолго задержал дыхание? Вдруг фигура парня взмывает вверх, и за его спиной открываются огромные черные крылья. Они заставляют воздух бросаться в сторону, сметая на своем пути даже туман.
   - Кто? - почти шипя, шепчет темный ангел, учуяв кого-то.
   Появляются четкие очертания прозрачной фигуры. Длинные желтые волосы. Мраморная кожа. Девичья фигура. Яркие голубые глаза жадно всматриваются в черного ангела.
   И тут нежданный образ начинает исчезать.
   Хлопнув крыльями, парень оказывается рядом и хватает за плечи прозрачную фигуру. В этот момент она словно оживает. И её тело не прозрачно.
   Лишь яркие голубые глаза смотрят удивленно в глаза черного ангела - не человеческие. Злые. Вместо белка - жгучая зелень и тонкий вертикальный зрачок.
   - В этот раз ты не убежишь, - сказал он.
   Девушка кивнула головой в ответ и сжала с силой губы.
   - Больно, - сказала она, и черный ангел убрал ладони, на шипах которых остались капельки крови.
   - Кто ты? - задал вопрос парень.
   Возможно, он был прекрасен, но его грозный вид, придавая своеобразной красоты, добавлял и ужаса, но этого девушка не испытывала.
   - Анжелика.
   - Ангел, - с ухмылкой на лице произнес он.
   - Можно просто Лика, - и в её глазах промелькнула радость.
   - Кто тебя послал?
   - Никто.
   - Тогда зачем за мной следишь?
   - Ты мой сон, - и уголки рта приподнялись, показывая скромную улыбку.
   - Теперь уже вечный.
   - Значит ты моя судьба.
   Но ангел не ответил. Он отвернулся от нее, и крылья бесшумно сложились у него на спине.
   - Люди... Вы верите в судьбу. Но ничего о ней не знаете.
   - Расскажи... - с какой-то надеждой в голосе проронила она.
   - Что рассказать? - все так же, не поворачиваясь, сказал он.
   - О себе.
   Он резко повернулся и его взгляд устремился на хрупкое девичье тело. На лице отражался интерес, и удивление.
   - Я засыпаю и вижу тебя. Просыпаюсь, а в воспоминаниях твое лицо. Почему? - тихо и спокойно сказала Лика.
   Парень не стал долго молчать и резко ответил:
   - Круэль. Ангел Люцифера. Помогаю людям, - с ухмылкой сказал он и закончил фразу, - В их жизни.
   Никто бы не заметил, что при последних словах, у него появилась слабость, грусть.
   - Приятно познакомится, - с тем же спокойствием ответила Лика.
   - Ты хочешь знать, почему это с тобой случается, - но, не дождавшись ответа девушки, Круэль добавил, - Я тоже ищу ответы. Но на свои вопросы.
   - Какие?
   Молчание. Темный ангел прикрыл глаза, раздумывая над своим ответом. Он долго молчал, но все же решился сделать задуманное.
   - Ты можешь увидеть их.
   - Кого?
   Слово сорвалось с её губ, когда её длинное синее платье развевалось от сильного ветра, а она сама была прижата к Круэлю. Они летели вниз. С высокого небоскреба.
   Лика закрыла глаза. Вдруг стало теплеть, и в воздухе повисла жара. Когда девушка открыла глаза, она не увидела ни небоскреба, ни дороги, на которую они падали. Все изменилось. Исчезло.
   Вокруг были скалы. Их черный и коричневые цвета сливались с обгорелой и усыпленной пеплом землёй. Затянутое тучами небо, смотрело на огненную реку, которая хваталась за адскую землю.
   Внезапно жара прекратилась, и Лика заметила, что ангел Люцифера больше не удерживает её. Она висит в воздухе, а он внимательно на неё смотрит.
   В тот момент Круэль думал: "Она же простая смертная. Почему тогда так мне интересна? Её лицо мне знакомо, но... нет... Никогда раньше я её не видел. Но почему меня к ней тянет? Что за аномалия...". И он усмехнулся своим мыслям.
   - Зачем мы здесь? - дрогнул голос Лики.
   - Ты хотела узнать что-то обо мне. Смотри. Это мой дом.
   Часть скалы треснула и её обломок с грохотом упал в реку огня. Огромная волна начала набирать высоту. Языки пламени возвысились над земной девушкой и черным ангелом. Тогда Круэль стал перед Ликой и раскрыл свои крылья. Потоки огня сорвались и стрелами обрушились на черного ангела. Но он не давал им лететь дальше, к своей живой цели. Наконец, поток остановился.
   Тогда Круэль повернул голову, чтоб посмотреть на девушку. Но та была совершено не испугана. Но не это удивило адского ангела. Лика с интересом проводила ладонью по крылу.
   - Такие мягкие. И красивые.
   - За красотой скрывается... - Круэль промолчал. А девушка испуганно посмотрела на свою ладонь. Между её пальцев проскользнули шипы, которые вылезли из крыла. А мягкие перья затянулись и дали место черной натянутой коже. - Вот это.
   Взгляд Круэля скользнул от шипа к ладони Лики и к её лицу.
   - Я не знала.
   Шипы резко втянулись и дали волю длинным черным перьям. Затем крылья достаточно быстро уложились на спине Круэля, и он близко подошел к девушке.
   - Неужели ты меня совсем не боишься?
   "Я чего мне боятся, если ты моя судьба. Если я тебя всю жизнь ждала. Если я тебя вижу каждый раз засыпая, в надежде увидеть твое лицо..." - но своих мыслей Лика не выдала, она просто ответила - Нет, не боюсь.
   -Тс.... У меня гости.
   Круэль с силой втянул воздух и еле заметно прошептал, - Мефис.
   Из-за скалы послышался грохот. Сильные удары по земле. Если бы Лика стояла на ней, она бы несомненно упала, как от землетрясения. Но она замерла в воздухе и не опускалась.
   - Круэль! - раздался голос из-за скалы.
   - Убирайся, Мефис!
   Теперь нежданного гостя можно было разглядеть. Он был высокий; всё тело словно каменное, покрыто бугорками мускулов. Но изуродовано многочисленными порезами. А лицо покрывал огромный шрам. Но большего страха придавали зубы, видные при открытом рту. Они были словно лезвия ножа, их невозможно было пересчитать. А раздвоенный как у змеи язык вырывался наружу. Он был гораздо выше и больше обычного человека. Это был ужасный монстр.
   Не отрывая глаз, Лика всматривалась в Мефиса, поэтому не заметила, как крылья Круэля покрылись сплошной кожей, вылезли огромные шипы, а сам ангел стал выше прежнего. Да и все тело его изменилось. Лицо исказилось мордой зверя, и тело приняло метаморфозу. Теперь это был иссиня-черный дракон.
   Мускулистый монстр зарычал, и эхо отразило его рык. Ему навстречу летел огромный дракон.
   Как проходила схватка дальше Лика не помнила. Она от страха закрыла глаза. Прижала руки к ушам и старалась забыться. Не слышать этих жутких звуков. Сколько это продолжалось неизвестно. Но послышался громкий вой и грохот прекратился.
   Девушка открыла глаза. Ни монстра, ни дракона не было. Только прижавшись к скале, сидел с раскрытыми кожаными крыльями ангел. Его глаза были прикрыты, а волосы спадали на лицо.
   - Круэль! - Лика попыталась побежать к нему, но невидимая преграда её остановила. Девушка могла лишь парить над окровавленной землей, и смотреть на умирающего Круэля.
   Слезы покатились по её лицу, и она закрыла его руками.
   - Круэль! - она ударила рукой по прозрачной преграде, и рука прошла её. Закрыв глаза, с надеждой внутри, она сделала шаг и почувствовала горячую землю.
   Подбежав к ангелу, она посмотрела на него.
   - Круэль...
   Лика приблизилась к нему на шаг. Но вдруг слуга Ада поднял руку.
   - Стой... - хрипящим голосом сказал он.
   - Но ты же истекаешь кровью!
   - Кровью? - он хотел засмеяться, но не смог из-за кашля. Поэтому только улыбка показала его насмешку.
   - Наивные люди....Разве у ангелов бывает кровь?
   Но Лика ничего не ответила. Она оторвала кусок от синего платья, и, не обращая внимания на предупреждение, подошла и приложила ткань к ране на плече. Черное вещество, которое девушка назвала кровью, перестало литься широкими ручейками по руке и груди Круэля.
   Лика села рядом. Они долго молчали. Девушка посмотрела на ангела. Он выглядел сильно усталым. Кожа ещё сильнее побледнела. Но ткань... на плече. Её не было. Так же как и раны.
   - Теперь ты боишься...
   - Да.
   - Да... - словно эхо повторил Круэль.
   - Но не тебя, а за тебя.
   - Хм...не ожидал. И когда стал ангелом Люцифера, тоже...не ожидал...
   - Стал? Значит, до того ты им не был?
   - Нет, - выдохнул парень.
   Огненная река бросала на них яркие блики света. Длинные светлые волосы Лики были светом на черной скале. Так же как и её платье, как и она сама - кусочек света в темном царстве.
   - Я много думал, почему я их убил.
   - Кого?
   - Тех, кто был мне дорог. Тех, кто меня растил. Родителей. Но у меня не было выбора. Сердцем я не думал, головой тоже. В меня вселились. И как бы я не хотел поднимать оружие, меня заставили.
   - А потом?
   - А что потом? Потом мой поступок оценили. Хотя даже не мой. А поступок этого главаря, всех чертей и бесов. Его ж потом и сделали их покровителем. Я узнал его, когда меня уже сделали ангелом Люцифера. И убил, как это противно не было... а ещё были задания, задачи, ребусы... А потом странное ощущение звало меня на поверхность. На ту крышу небоскреба. И каждый раз, прозрачная фигура исчезала, не давая мне разгадки этой задачи.
   - Я... - прошептала Лика, услышав страшный рассказ.
   - Ты... - словно эхом он повторил слова Лики.
  
  
  
   * * *
   На крыше небоскреба был снова туман. Он все чаще появлялся в этом месте. Завораживал, пугал, удивлял.
   Внезапно из тумана вышли две фигуры. Мужская и женская. Синее платье слегка качал ветер. Короткие желтые волосы словно лились по лицу девушки.
   Они держались за руки и смеялись. Как дети - счастливо и беззаботно.
   Туман начал рассеиваться. В этих фигурах можно было узнать ангела Люцифера и земную девушку Лику.
   - Ты просто молодец! Даже не испугалась!
   - Просто я в тебя верила. Ты ж меня спас!
   - Но ведь мог этого не сделать...
   - Круэль! - серьезно посмотрела на парня Лика, но так и не смогла нахмурить брови.
   - Теперь ты знаешь, какой я на самом деле.
   - Ты красив.
   И парень засмеялся. А Лика проронила звонкий смех. Когда они замолчали, то их взгляды соприкоснулись. Круэль стоял близко к ней. Лика была напротив. Его глаза уже не казались ей такими странными, не человеческими. А он смотрел в её небо, или океан. И не мог понять, что же не может найти, что заставляет его думать о ней, искать её взгляд.
   Их лица приблизились...
   - Это не я... - прикрыв глаза, прошипел Круэль. И Лика ощутила, как его пальцы сжимают её горло. Но когда он открыл глаза, то в них не было ничего, лишь черная пустота.
   - Так, так, так...Круэль. Мой любимец, - раздался странный голос со всех сторон. И на площадке крыши появилась в огненном сиянии черная пантера. Но вдруг она поплыла, и на её месте оказался в плаще с накинутым капюшоном человек. Плащ скрывал как его лицо, так и все тело. Но лишь ладонь с наведенными двумя пальцами на Круэля, показывалась из под красного рукава.
   -Уйди... с меня... - прошипел Круэль, все так же удерживая Лику за горло.
   - Как ты мог? Связаться с ней? - в его голосе слышалось презрение. - Я тебя считал лучшим учеником.
   - Я больше не твой ученик.
   - Ты так и не научился убирать чужих из головы и тела. Но столько убийств ты совершил, и тренировки прошли зря.
   - Я не хотел...и не хочу...
   - Тогда что ты сейчас делаешь?
   - А! - с болью в голосе крикнул Круэль и отбросил Лику к краю крыши. Девушка успела удержаться за огорожу и не упасть вниз. Схватившись из последних сил она повисла на своей единственной надежде.
   Тем временем человек в красном плаще сжал руку в кулак и Круэль опустился на колени.
   - Жаль... жаль, что ты так и не стал настоящим демоном.
   Но, заметив, что фигура не властна над его разумом, темный ангел поднял руки и из под ладонь рекой полился сильный удар огнем. Он охватил красный плащ и по крыше разнесся душераздирающий крик. Фигура бросалась в огне, но поток из под ладонь Круэля обматывал её словно кокон. Наконец раздался взрыв, и крышу охватила черная дымка.
   Черный ангел медленно подошел к краю крыши. Его глаза все ещё были охвачены черным. Но он думал, и его мысли путались в сумасшедшем водовороте.
  
   "...Я не мог решить, что мне делать. Я стоял на крыше высокого небоскреба, в тысячах метрах от земли. А в поржавевшую огорожу вцепились тонкие и изящные пальцы. От того, что удерживают все тело, они побелели, но не разжимались.
   Я не помогал ей. Я стоял рядом с едва достигавшей мне до колен огорожей, и смотрел, как она может в любой момент сорваться, и полететь вниз - к смерти... Но её голубые глаза не показывали ни страха, ни боли. Только ожидание. Она ждала..."
   Подойдя ближе к краю ангел Люцифера посмотрел вниз. Резким движением он вытащил Лику.
   Но тут его тело прожгло невероятной болью. Она волнами накатывала снова и снова не давая передохнуть.
   - Круэль! Нет!
   - Отойди... - сквозь жгучую боль сказал он.
   Послушавшись, Лика отошла. И уже через несколько секунд, черная дымка пропала, а крышу залило ярким сиянием. Настолько ярким, что слепило и резало глаза. Но Лика все же посмотрела в сторону Круэля. Его тело возвысилось над крышей, в ярком круге света. Его черные крылья были раскрыты, но их не стало. Внезапно круг взорвался. И крышу окутал привычный туман.
   - Круэль, - прошептала Лика и подбежала к безмолвно лежащему парню.
   - Круэль...
   Она дотронулась до его руки, но она не была холодной как всегда, его ладонь была теплой. Девушка прижалась к его груди и заплакала.
   -Ты снова меня спас...снова...спас...
   Она повторяла в мыслях эти слова. Ум заполнила тишина как от сильнейшего удара. Но тут в тишину ворвался голос:
   - Надеюсь смогу спасти ещё раз.
   Тихий хрипловатый голос.
   - Ты жив. - Всё ещё не веря сказала она.
   - Да...
   - Но я видела! Я всё видела...
   - Мне дали второй шанс.
   - Ты...ты...- Лика всматривалась в его глаза, но ни яркой зелени, ни вертикального зрачка не было. Его глаза были обыкновенными, простого зеленого цвета.
   - Я человек.
   Она помогла встать ему.
   - И знаешь, что я понял?
   Девушка обняла его и спросила:
   -Что?
   Чувство, которое не давало мне покоя, чувство, которое я находил рядом с тобой, это - любовь.
   Она улыбнулась ему в ответ, и они поцеловались...
  
   ЭПИЛОГ
  
   Когда я слушаю музыку, то представляю эту историю. В голове проносятся картинки. Я вижу этот фильм и потом рассказываю историю.
   Случалось ли с вами подобное?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"