Булгари Шайда : другие произведения.

Что посмотреть? Сериалы, фильмы, анимация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Буду писать сюда о зарубежных сериалах и современной кино-индустрии. Впечатления о том, что смотрю, с большим удовольствием или без оного. также для обмена ссылками и поиском информации. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Что посмотреть?

   Список вечного и обязательного для просмотра.
   Космофантастика:
   Лексс
   На краю вселенной (Фарскейп)
   Семёрка Блейка (старый, но весьма забавный британский сериал)
  
   Иное:
   Доктор Кто;
   Сверхестественное;
   Клан Сопрано;
  

О сериалах, комиксах и анимации.

   Я старый сериаломан, и не знаю слов любви...
   В студенческие годы я смотрела всё и много. Любила, в основном, как и в книгах, жанр фантастики и фентези. Сейчас я тоже трепетно дышу именно к этим жанрам, но вкусы у меня расширились, а вот требования, напротив, стали гораздо более суровыми. И всё же почти всё выходящие сейчас сериалы я смотрела хотя бы по одной-две серии. Так что буду писать как о самых своих любимых сериалах, старых и не очень, так и просто о новинках сезона. В комментах буду ждать ваши предложения и отзывы.
   Ну что же, начнём.
   О чём я буду прежде всего писать: Агенты "Щ.И.Т", Чёрный Список, Ганнибал, Флэш, Готэм, Константин, Доктор Кто (8 сезон), Штамм, Вечность, Волчонок, Рик и Морти.
   Как видите, мои вкусы невозможно предсказать.
  

Агенты "Щ.И.Т."

(1, 5 сезона)

Жанр: фантастика, кинематографическая вселенная Марвелл.

   Сериал о бравых сотрудниках секретной организации, ловящей преступников, обладающих сверхспособностями. Главные герои летают на офигительном самолёте, применяют всяческие научные супер-штучки и регулярно выясняют отношения между собой. Ах да, ещё у Коулсона есть летающая машина, а в некоторых сериях мелькают известные персонажи (Фьюри, Мария Хилл, Сиф), а сюжет так или иначе пересекается с фильмами (Тор 2, Первый Мститель).
   Если бы не моя любовь к Марвеллу и к создателю Джоссу Уидону (Светлячок, Кукольный дом, Мстители), я бы давно забыла про этот сериал, так как на мой взгляд он довольно скучен и однообразен. Да, я люблю гаджеты, да, я люблю, как выстраивает характеры персонажей Уидон. И в конце первого сезона оказалось даже, что у сериала есть неплохая интрига и потенциал. Но серии в основном скучные и предсказуемые, а отношения героев не вызывают интереса. Сериалу не хватило оригинальности и остроты, к сожалению.
   Во втором сезоне главными антагонистами становится Гидра, и начинается малоувлекательная возня между двумя секретными организациями за супер-игрушки и супер-людей, к примеру, замораживающего всех и вся мальчика-учёного. Главным оружием в борьбе за ресурсы становятся использование щенячих глаз Коулсона у Щита и промывки мозгов со стороны Гидры.
   Герои. Сами по себе отнюдь ничего так. Есть и мудрый и загадочный глава подразделения Фил Коулсон, и бравый солдатик, и милая умная девочка, в которую вроде бы влюбляется бравый солдатик. Но в целом мне больше запомнились трое: пилот Мэй, женщина, одним лишь изгибом губ могущая показать любые эмоции, от недовольства до восхищения, и милая парочка учёных Фитц и Симмонс. Вот за ФитцСиммонс и за их отношения на самом деле переживаешь, особенно во втором сезоне. Все забавные ситуации и диалоги тоже исходят от них. Злодеи, к сожалению, совсем не харизматичные.
   Оценка: 6 из 10, и то по большей части авансом. В целом сериал для не слишком придирчивых фанатов комиксов Марвелл, и для тех, кто вполне может прожить без хорошего обоснуя в сюжете. Но стоит отдать должное - по сравнению с большинством сериалов, выпущенных по комиксам, Агенты смотрятся как минимум сносно (да да, фанаты мира DC, это я про ваших любимых героев говорю).
  
  

Ганнибал

(2 сезона по 13 серий, снимается)

Жанр: триллер, драма.

  О чём: Сериал по большей части по книгам Томаса Харриса, чем по фильмам с Энтони Хопкинсом. И хотя уже почти полгода как закончился второй сезон, популярность он начал набирать только сейчас. Сюжет рассказывает нам предысторию Молчания ягнят, и никакой Клариссы Старлинг пока и в помине нет. Вместо неё в центре внимания оказывается талантливый профайлер Уилл Грэм, который выискивает поехавших маньяков, и параллельно проходит сеансы психотерапии у Ганнибала Лектера, знатока человеческих душ и отличного кулинара. "Ганнибал" снят Брайаном Фуллером, автором таких сериалов как "Мертвая, как я", "Чудопад", "Мёртвые до востребования", и его стиль вполне узнается - этакая фантасмогория в чудесных декорациях, со странными диалогами и несколько статичной картинкой.
  Герои: Все герои в основном перекочевали из книг. Некоторые правда поменяли пол - доктор Алан Блум стал очаровательной Аланой, журналист Фредерик превратился в рыжеволосую стерву Фредди.
  Уилл Грэм, которого сыграл симпатичный актёр Хью Дэнси, игравший раньше в основном романтические роли, более аддиктивен чем Грэм Э.Нортона, весьма небрит, нечёсан и вызывает жалость. Его способности к эмпатии подали тоже более ярко, фактически они на грани фантастики. Ганнибал... Ганнибал же кажется полной противоположностью Уиллу - он холоден, элегантно одет (о, эти его галстуки из штор!) и полностью контролирует себя. Этакий скучающий гений-социопат (не путать с Шерлоком...), нашедший в Уилле то ли интересную игрушку, которую хочется разобрать и переделать, то ли родственную душу. Мадс играет Ганнибала совсем иначе, чем Хопкинс - более сдержанно и сухо, и он в какой-то степени менее человечен. А ещё он офигительно владеет тайм-менеджментом - потому что объяснить, как он умудряется убить столь огромное количество человек. притом самым сложным способом, и не разу не совершить ошибку - просто не поддаётся никакой логике.
  Маньяки, которых ловит Уилл Грэм, подобраны великолепны. Тут вам и известные герои из книг Харриса, и абсолютно новые злодеи-психопаты. Они запоминаются, им веришь. Хотя признаемся честно - в жизни встретить подобных убийц весьма маловероятно. В основном они более тупы и незатейливы.
  Я вообще терпеть не могу жестокость и кровищу на экране и в жизни. Декстер и Настоящая кровь это мой потолок - и то только потому, что всяческие смерти в Декстере показаны весьма деликатно и части тел чистенько запечатаны в целлофановые пакеты, а в Настоящей крови просто не успеваешь замечать подробностей смертей, так как всё остальное там ещё более хардокорно и мозговыносяще. В Ганнибале же убийства, расчленения тел и собственно сами тела показаны со вкусом и всеми подробностями, хотя картины, рисуемые создателями сериала, подчас столь фантастичны, что перестают быть реалистичными. И это смешение - галлюцинаций и плотной, вязкой реальности как раз больше всего и завораживает. И всё же "Ганнибал", хоть местами и пугает, мало походит на ужасы, как и впрочем на сериалы вроде "Менталиста", "Касла" или "Теории лжи", где всё повествование вертится вокруг нахождения всякий раз нового преступника и убийцы. Тут поиск очередного психопата - лишь побочный процесс. Убийцу могут поймать и найти как в самом начале серии, так и в конце, а то и почти забыть про него. Да и детективная линия, если и присутствует, то весьма условна. Но от этого, я считаю, сериал только выигрывает, став более оригинальным и менее предсказуемым.
   Оценка: 10 из 10 . Можно сказать, что тот, кто ожидает увидеть захватывающий динамичный триллер или леденящую душу историю с хорошо продуманным детективным сюжетом, будет, я полагаю, несколько разочарован. Динамика там есть, но не в каждой серии.
   Глобальную интригу с поиском главного злодея вы тоже едва ли получите. Сериал называется Ганнибал, его же и показывают сразу же в первой серии - и в том, что он убийца и маньяк для зрителей интриги нет, да и в то, что его скоро поймают, перестаёшь верить достаточно скоро. По-большей части сериал медлителен и нетороплив, показан в мрачных и холодных тонах. Всем, кроме Ганнибала Лектера, из серии в серию становится хуже, на Уилла вообще без слёз не взглянешь. И смотреть его как раз и стоит из-за этой гнетущей атмосферы, странных убийств, великолепного актёрского каста. Второй сезон получился не менее занимательным и любопытным, хотя его финал заставил меня потом несколько дней глотать успокоительные.
   На мой взгляд, это сериал вообще больше о тайнах психотерапии, безумии, скрытом и явном, и зыбкости понятия "нормальность", чем о буднях ФБР. Количество бихевиористов и профайлеров, психологов и психотерапевтов, неврологов и прочей медицинско-психологической братии на экранный метр просто зашкаливает, отчего среди фанатов этого сериала ярые споры ведутся не на тему "Кто убил Кролика Роджера?" или даже "Возможно ли так убить человека или нужно было использовать другой транквилизатор?", а скорее "У этого психа, которого убили на третьей минуте, нарциссическое расстройство или это влияние социальной среды и травмирующих обстоятельств детства?". В общем, погружение в глубины подсознания и аналитическое копание в собственных мыслях и эмоциях обеспечено как и героям, так и зрителям. И это всё на фоне "весёленьких" расследований ФБР, психоделичного "воображариума" Уилла Грэма и роскошных ужинов Ганнибала Лектера. Как говорил наш милый психотерпевт и кулинар: 'На этом столе нет ничего вегетарианского'. Так что приятного аппетита, если рискнёте.

Малоизвестные сериалы, которые стоит посмотреть.

  
   Люди Альфа. 2 сезона. .
  7 из 10.
   Жанр: фантастика, боевик, триллер.
   Больше похож на сериал Герои, чем на фильм Люди Икс, так как героики явно меньше, чем в комиксах, и больше уделяется внимание судьбам и характерам людей со сверхспособностями и социальным аспектам. В центре внимания люди со сверхспособностями, которые работают на правительство ищут и арестовывают других людей со сверхспособностями... Работа спецагентам не очень нравится, но выбора особого нет, так как несмотря на всю поганость спецслужб по ту сторону психи-фанатики, относящиеся к обычным людям с большой нелюбовью. обычные люди отвечают им темже самым. засовывая тех в психушки и убивая при малейшей опасности.
   Что больше всего понравилось: то, как показаны у ГГ их способности. Герои, несмотря на всю их силу, уязвимы и страдают от побочных эффектов своих сверхвозможностей. Сверхчувствительная девушка брезглива, красавица с чарующим голосом слабовольна, а парень, улавливающий электромагнитные импульсы, страдает от аутизма и плохо приспособлен для работы в команде. Ещё есть сверхсильный мужик с медицинскими проблемами и очень меткий и точный бывший пехотинец в жизненном кризисе. И возглавляет всех этих неудачников по жизни (а они таковыми и являются к началу первой серии и даже дальше) доктор Ли Розен, эксперт Минобороны и психиатр.
  Сериал завершен раньше срока, отчего ощущение недосказанности.
  
  

   Угасшие/Призраки/Fades
   Британский сериал из 6 часовых серий. BBC.
  9 из 10.
   Жанр: фантастика, ужасы.
   Сериал не то что страшный, скорее грустный. Можно с большой натяжкой сказать, что он про восставших мертвецов. Главный герой, гиковатый подросток Пол обнаруживает в себе странную способность видеть призраков, запертых в нашем мире, а затем приобретает и другие способности, становясь кем-то вроде святого. По крайней мере так на него смотрят члены небольшой секты "Ангелианов", которые исследуют этих духов.
  Несчастные духи, которые не могут уйти в другой мир, пытаются воплотиться в нашем, и ради этого устраивают на земле небольшой апокалипсис с поеданием живых людей - только так они сами могут обрести полноценную жизнь. Агнелиане им пытаются противодействовать, и ради этого бросают не очень готового к такому развороту дел Пола на амбразуры.
   Герои: Как кто-то написал на кинопоиске - "Ссыкун, бомж и болтун против злобных призраков". Персонажи на самом деле очень непростые и уж точно негероические, зато весьма интересные и сложные. Взять хотя бы того же самого "бомжа", ангелианина, который узрев вначале в Поле своего пророка, пытается помочь ему, а затем разрушает его жизнь, вынуждая действовать согласно своим, а не его целям. Призраки (угасшие). получились тоже весьма неоднозначными, а глав.злодей хорошо запоминается своей харизмой и немного неприятными манерами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"