Булгарина Марина Сергеевна : другие произведения.

Дарю тебе всего себя до конца 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  
  
  - Нееет! - кричал я во все горло, распугивая любопытных птичек на нашем окне, пытаясь отпихнуть от себя одержимую девчонку с представителем семейства хладнокровных в руках.
  
  - Давай, Тами. Проглоти это, - как маньячка рычала она, целенаправленно тыкая нечистью мне в лицо, - Говорят, если съесть императорского лайонея, будешь жить вечно! Ты обязательно поправишься, если проглотишь его.
  
  Мари крепко держала мою голову, нависнув надо мной. Надавив нужные точки на челюстях, разжала их. Я не был в состоянии одержать над сумасшедшей вверх, не применяя силу. А это недопустимо к моему ангелу.
  
  - Нет! Я умру, если съем это! - верещал хриплым голосом я.
  
  Зря открыл рот, ошибка чуть не стоила мне вкусного обеда.
  
  - Тише, Тами. Не надо так орать. Если я говорю, что надо есть, значит ешь! Нечего препираться!
  
  Мелкая воспользовалась моей глупостью и беспрепятственно метко забросила мерзкого лайонея  мне в открытый от негодования рот.
  
  -Ааа!!! Тьфу!
  
  Вы когда-нибудь ели что-то одновременно скользкое, грязное и шевелящееся? Нет?
  
  А вот я ел!
  
  На мое счастье успел выплюнуть. Правда, зверёныш больно уцепился за язык. Самоубийца! Кое-как успокоив желудок, с укором глянул на отравительницу.
  
  Фанатичный блеск ее глаз не сулил мне ничего хорошего.
  
  Когда она поняла, что я выплюнул то, что она с такими стараниями мне запихала в рот, недовольно поджала губы и, подхватив за хвост, выбросила в коридор перепуганную нечисть.
  
  -Тц. Не сработало. Тогда,- она увлеченно перелистывала толстенную кожаную книгу с подозрительным названием - 'Практическая черная магия' - О! Сейчас сбегаю в Мрачный Лес и раздобуду серебряную тысяченожку. Ее нужно сварить в соке папайи и смешать с пятью каплями слез невинной девы. Ха. С этим проблем не будет, - сжав до скрипа зубы, она облизнула подушечки пальцев, чтобы с новой сверхскоростью листать страницы.
  
  - Мари, хватит уже! Что это за книга такая? "Тысяча и одна пытка"? Почему ты сегодня так себя ведешь?
  Она оторвалась от книжки и перестала болтать ногами, серьезно заглядывая мне в глаза.
  
  - Видишь ли, Тами. Я собираюсь вылечить тебя.
  
  - Я это очень ценю, даже тронут, но твой папа уже назначил мне действенное лекарство и сказал, что я скоро поправлюсь. Никакая съеденная нечисть мне не поможет. Я буду хорошим пациентом и буду пить микстуры по рецепту, глотать вовремя горькие таблетки, хотя я их ненавижу. Так что не беспокойся обо мне, скоро все будет замечательно! Хорошо?
  
  Я ослепительно улыбнулся Мари и благодарно обнял ее.
  
  Тогда я не видел лица подруги. И ее гнетущее молчание в тот момент понял еще очень не скоро.
  
  - Нет! - внезапно она вскочила с кровати и достала из-под нее коробку, с которой еще утром пришла ко мне в палату, - А вот если ты съешь легендарную красную гусеницу, ты поправишься еще раньше! Жуй, непослушный мальчик!
  
  -Ааа!
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Я слышал, ты сегодня опять ходила в больницу, Мари. Ты бываешь там каждый день, не так ли? Разве тебе не хочется хотя бы иногда посвятить время школьным друзьям?
  
  Пока отец девочки складывал в настенный шкаф посуду, дожидаясь ответа дочери, Мари уткнулась носом в книгу и молчала.
  
  Затишье затягивалось, и девочка решилась всё-таки задать важные ей вопросы.
  
  - Папа, ты не хочешь, чтобы я общалась с Тами?
  
  - Ну что ты. Конечно, нет. Странный вопрос.
  
  Асс Верион внешне невозмутимо протирал насухо посуду и старался не смотреть в сторону дочери. Он понимал, что запретом на их дружбу ничего не решит, а только рассорится с Мари.
  
  Да и нравился ему мальчишка. Хотя, как его доктор, он старался не привязываться, выкинуть ненужные эмоции, но это оказалось невозможным. До того открытым и добрым был маленький Тами. Поэтому мужчина искренне не хотел разлучать детей, но и беспокойство за любимую дочь снедало его. Не зная как поступить, доктор решил отдаться воле случая.
  
  Следующий вопрос Мари дал трещину в непоколебимости его веры в то, что лучше горькой правды - сладкая ложь. Мужчина чувствовал вину за свой будущий ответ, но и, глядя в маленькие наивные глаза Мари или Тами, сказать, что выход всего один - неизбежность, он не мог. Свет их душ не должен померкнуть от тяжести этого ужасного знания. Тамидеос и так познал слишком много для своего возраста.
  
  - Болезнь Тами... Ты ведь сделаешь так, чтобы он выздоровел, да? Ведь, правда, папа? - Мари с умными не по годам глазами замерла в ожидании, подобрав под себя колени и устроив на них книгу.
  
  На миг мужчина замер, а его рука с бокалом едва заметно вздрогнула.  Сердце Мари с каждым мгновением билось все чаще. Она стиснула до побелевших костяшек томик и ждала. Вот только что она хотела услышать? Ложь или правду? Она и сама не знала ответа.
  
  - Да...
  
  Отец Мари улыбался, глядя на нее.
  
  - Конечно, Тамидеос скоро пойдет на поправку.
   Асс Верион покинул гостиную, прикрыв за собой дверь, а Мари сделала новое неприятное открытие. Она узнала, что когда ее папа врет, он улыбается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"