Булка : другие произведения.

Рассказы Космонавтов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летние рассказы десятилетних парней


   Космонавты
   1
   Прекрасно просыпаться в ожидании чего-то желанного. Волнуешься всю ночь, не можешь заснуть, и всё считаешь минуты и часы до пробуждения. На всякий случай ставишь будильник на семь, чтобы не проспать, но он совсем не к чему, в шесть утра ты уже стоишь в ванной, с щеткой в зубах.
   Хотя в то время, я не сильно любил чистить зубы, да и мыться не особо любил. Мама заставляла принимать ванну раз в неделю обязательно, а в остальные дни, силком в это помещение меня не затащишь. Мытье это для девочек и слабаков, думалось мне, зачем каждый день мыться, если завтра всё равно испачкаешься.
   На улице зеленел июнь, прошло две-три недели после окончания пятого класса, и я собирался ехать в летний лагерь. Мама приготовила мой любимый завтрак, основное блюдо - бутерброды с докторской колбасой, а на десерт сэндвич из двух сладких печенек и масла посередине, все это было запито стаканом горячего чая, с двумя, а то и тремя ложками сахара. Так странно, что с возрастом прекращаешь любить сахар в чае, начинаешь разбираться в сортах, вкусах, а ведь в детстве, самым главным было сладость напитка, не важно какой, главное сладкий.
   Закончив завтрак с космической скоростью, я уже мечтал навестить моего друга Серегу, который тоже ехал со мной в лагерь. Выбежав из квартиры на общую площадку, я ощутил резкий запах щей или какого-то подобного варева, который доносился из квартиры напротив. Наш сосед, одинокий пенсионер, всегда удивлял меня своими кулинарными изысками, не знаю точно, что он варил, но запах был похож на ведьминный отвар из мухоморов.
   Сиганув вниз по лестнице, я за минуту сбежал с седьмого этажа до первого, перепрыгивая по две-три ступеньки, зачем ждать долгий лифт, когда у тебя есть перила и ноги ловкие, как у кузнечика. Большая, плохо выкрашенная зеленая дверь, на ней два звонка, я всегда боялся перепутать номер, а тут такая рань, ошибка была бы болезненной. Звоню в третий номер, и только через минуту, а то и две слышу вялое шевеление ключей в замке.
   -Кто? - слышу я сонный мужской голос,
   -Это Андрей, можно Сережу,
   - Андерсон, ты что ли? Куда в такую рань то?! - открывая дверь, пропыхтел он,
   - Ну нам же в лагерь ехать, дядя Вить,
   - Е-мае, выезд через два часа только, Серега еще в кровати, ну ладно пойду разбужу его.
   Оставшись в коридоре, между соседскими дверями, начал рассматривать завалы. Что там только не было, старые велосипеды, инструменты, небольшой матрас, весь грязный и с дыркой от сигареты. Мое внимание привлек металлический диск, зеленого цвета, верхняя часть подвижная, а нижняя нет, встаешь на него и начинаешь поворачиваться влево-вправо. Кто его знает зачем это нужно и какие мышцы это развивает, но увидев такой диск, каждый должен на него встать и покрутиться хотя бы раз пять.
   Серега появился в заспанном виде, один глаз был закрыт, второй открыт максимум наполовину. Он любил спать, наверное до двенадцати, и эти ранние вставания были явно не для него.
   -Ты дурак, так рано приходить? - прошипел Серега,
   -Сам дурак, нам же в лагерь ехать, ты какие шорты взял с собой?
   - Да в красных поеду, ну и прихвачу еще парочку с собой,
   - Блин, а я вот думаю черные "Адидас" взять или серые обычные,
   - да пофиг вообще,
   - ну ладно возьму Адики, ты когда будешь готов?
   - времени до отъезда еще навалом, давай, короче, не мешай - утренний Серега, это медведь после спячки, недовольный и злой,
   - ну ты только не опаздывай давай, в десять во дворе,
   Серега захлопнул дверь перед моим носом.
  
   2
   В половине десятого, я стоял во всеоружии, с сумкой через плечо и в выцветшей кепке у подъезда, в ожидании моих родителей и Сереги с мамой. Первый раз в жизни двадцать один день без родителей, с друзьями и возможно подружками, эмоции били через край, ожидание было невыносимо.
   Моя мама появилась без пяти десять, а Серега только через пятнадцать минут. Желтая майка, красные шорты, сланцы с голубо-зелеными носками, просто вылитый светофор на ножках. Судя по довольному лицу, хорошо и плотно позавтракал, и особо не торопился. Я готов был наброситься на него с кулаками. Ну мы же опоздаем!?
   Сев в тесный, жаркий автобус, полный неприятных запахов в это время, мы направились на площадь возле металлургического завода, на которой собирались все дети, для отправки в сказочное путешествие. Дорога занимала около двадцати минут, но за это время, видимо опаздывающий на смену рабочий, успел обложить матом кондуктора, которая не смогла найти сдачу купюры. Мама пыталась закрывать мне уши, и всячески отвлекать от ситуации, но мне и так было не до неё, мои мысли были уже в лагере.
   На площади собралось больше тысячи человек и около двадцати пазиков, небольших автобусов, которые в нашем городе служили для маршрутного сообщения и перевозки детей, а в свободное время, для осуществления ритуальных услуг. Столько разнообразных подростков, я видел наверное только на демонстрации. Все были в преотличнейшем настроении, дети в ожидании приключений, родители в радости провести целых три недели без постоянных житейских забот о своих чадах.
   Мы с Серегой болтали о больших делах, когда к нам неожиданно подошла очень высокая девочка:
   - Вы в какой отряд пойдете?
   Мы только пожали плечами.
   - Таким малышам, только в самый последний - смеясь она убежала.
   Переглянувшись с Серегой, мы продолжили обсуждать более значимые темы, кто сильнее Донателло или Леонардо из черепашек.
   Наконец-то разрешили сесть в автобусы, я даже забыл попрощаться с мамой, как пулей влетел в салон и занял два места.
   Через час мы въезжали в обшарпанные ворота с надписью Космонавт.
  
   3
   Лагерь встретил нас прекрасной июньской погодой, пока еще не слишком жаркой, с небольшими пушистыми облаками. Началось распределение по отрядам, нам с Серегой неожиданно предложили второй отряд, и как же мы были этому рады. Мы 10 и 11 летние ребята попадаем в почти самый старший отряд из восьми, просто вершина крутости.
   Корпуса представляли собой двухэтажные здания позднесоветской постройки. В каждом корпусе две половины, мужская и женская. Нас поселили на второй этаж, как второй отряд, в первую от лестницы комнату. Всего в палате было пять кроватей, по две вдоль стены и одна у окна.
   Войдя в комнату мы увидели парня, с формой лица, очень напоминающую лошадиную. Вован - представился он нам - вот эти три кровати уже заняты, для вас остались только у входа.
   Не став спорить с Вованом, мы поставили сумки на кровати и начали раскладывать вещи по тумбочкам. Серега подготовился к поездке основательно, я видел его большую сумку, но даже не догадывался, какие сокровища она хранит. Несколько банок тушенки, шоколад, лапша быстрого приготовления и газированная вода, как её называл Серега "Маринда". Большая аптечка собранная Серегиной мамой, включала наверное лекарства от всех болезней, которые на тот момент знала медицина. Всегда завидовал людям, которые умеют так основательно подготовиться к поездкам, я обычно придерживаюсь принципа майка-шорты и вперед, а что до аптечки, то подорожник можно сорвать на крайний случай.
   Когда мы заканчивали обустройство, вернулись с прогулки остальные два соседа - Женя и Валя. Валентин был большим полным парнем четырнадцати лет, с добрыми черноватыми глазами. Женя был на год старше нас, и как я потом узнал, учился в нашей школе, перешел в седьмой класс. Среднего, для своего возраста роста, коротко стриженный с широким лицом. Он приехал в лагерь на второй сезон.
   Общаясь вечером мы узнали, что все ребята были детьми работников с металлургического завода, путевки им достались бесплатно, как компенсация их родителям за тяжелый труд на заводе. Наверное, девяносто процентов детей приезжали в Космонавт по такому же принципу. Нам же с Серегой достала путевки мама за деньги, хоть и по блату.
   Наобщавшись на ночь, на темы, которые интересны парням нашего возраста, например почему у девочек бывают месячные или почему Ван-Дамм может садиться на шпагат, а Сталонне нет, мы улеглись спать. Всегда странно засыпать в новых местах, а особенно с компанией в комнате, новые звуки, запахи, ощущения. Валя грузно похрапывал, Серега ерзал по кровати, да и я не мог заснуть, пол ночи разглядывал трещины на потолке в свете луны.
  
   4
   Утром первым делом мы пошли на завтрак. Ох уж эти лагерные завтраки, которые кажутся такими невкусными в детстве, а во взрослом возрасте ты сам с поварешкой и кастрюлей их себе готовишь, чтобы успокоить свой разыгравшийся гастрит. Та самая каша с маслом и кусочком сыра, как же я её ненавидел, где мои бутерброды и шоколадки. Особенно мне не нравилось, есть этими алюминиевыми ложками и вилками, которые гнулись при любом удобном случае. Хотя многие и в раннем возрасте не прочь забрать себе по три порции, как наш вечно голодный Валя.
   В большой столовой можно было разглядеть тщательнее всех наших товарищей. Как ни странно, в отрядах номер три и четыре были более старшие ребята чем в нашем. И многие из них каждый год приезжают сюда, выбирая один и тот же отряд, чтобы не терять своих друзей. В основном все мальчики были подстрижены под машинку, так называемый полубокс, или под канадку когда оставляют на лбу небольшую челку, и только самые бесстрашные модники могли позволить себе прическу фестивальную. Я бы не стал так рисковать.
   После завтрака нас иногда развлекали, а иногда и мучили постоянными мероприятиями. Игры, спортивные состязания, кино, театральные кружки. С самого начала нашему отряду дали задание на подготовку танцевального выступления на сцене, но я в этом не учувствовал, не мужское это дело, танцы. Хотя про вечернюю дискотеку мы услышали столько занимательных рассказов, что непременно решили ее посетить.
   Дискотеки в лагере, это отдельный вид искусства. Наши проходили под открытым небом. Диско-шар с половиной неработающих фонарей, хрипящий звук из старых колонок, попосовая российская музыка, которая западает в душу навсегда, все разодетые насколько позволяет гардероб. С моей подготовкой к поездке, одеть мне особо было нечего, поэтому на танцы я пошел, в чем был, только прихватил курточку, чтобы не замерзнуть июньским вечерком. Серега же изрядно подготовленный, сменил кроссовки и одел цветную нарядную рубашку, похоже он где-то в подсознании любил цвета светофора.
   Танцевали только девочки, заводским пацанам такое было не к лицу. Все мы стояли и сидели вокруг танцпола и разглядывали девчонок. Нарядные, кто с бантами, кто в модных юбках и чулках, кто с накрученными волосами, загляденье. Сразу в глаза мне бросилась, наша старая знакомая, подходившая к нам возле автобуса, в своей джинсовой курточке и туфлях, она выделялась из толпы своим ростом и зажигательными танцами. Поскучав у кромки сцены, мы собирались уходить, как вдруг ди-джей объявил медляк. Наверное это был первый медляк, который я увидел в жизни. Парни сразу оживились и начали приглашать всех девочек танцевать. Они кружились под звуки "Руки вверх", кто прижимаясь, а кто на расстоянии вытянутой руки как марионетки. Мы конечно между собой фыркались, фу, танцевать с девчонками, как так можно, а в душе каждый мечтал оказаться, на месте тех парней, но смелости не хватало. Засыпая той ночью, я одновременно нервничал и радовался мысли, что я могу вот так просто потанцевать с девочкой.
  
   5
   В таком ритме провели мы несколько дней. Однажды прогуливаясь по живописной территории лагеря мы подбрели к компании взрослых ребят. Они стояли кругом, и что-то резво делали. Подойдя поближе, мы увидели, что на пеньке, они разделывают ножом пойманную ящерицу. Бившуюся в агонии рептилию, разделяли на несколько частей, активно смеясь и обсуждая. Зрелище было омерзительным, но мы не ушли, какая-то несносная сила останавливала нас.
   Иди отрежь кусок - обращаясь к Сереге, сказал самый маленький ростом из них, парень с внешностью крысенка,
   Не хочу - отвернулся Серега,
   Че, зассал, сука - сетовал крысенок,
   -Зачем это делать?
   -Давай, без разговоров, и приступай к делу, сыкло,
   Серега отвернулся, и под громкий смех и улюлюканья поплелся в сторону. Испугавшись и не проронив не слова, я поплелся за ним.
   Обедали мы молча, неприятное зрелище отбило аппетит под частую. Я как всегда сидел и разглядывал людей, на глаза мне опять попалась наша высокая знакомая, мы уже знали, что ее зовут Наташа. Поедая то ли борщ, то ли харчо, она смачно закусывала его черным хлебом, все больше я поражался аппетиту и жизненной энергии этой дамы.
   Возвратившись в палату, мы стали свидетелями неприятной беседы. В нашей палате сидел Олег, парень из первого отряда, здоровый и лысый парень, который яростно обращался в Вовану:
   Еще раз гнида, я услышу что ты ночью стучишь по батареям, я тебя уработаю, нах.
   Олег кипя от злости, прошел мимо нас, толкая меня и Серегу. В непонимании ситуации, мы только ахнули.
   Вован, че за фигня? - спросил я.
   Вован сидел с красной щекой и не понимал, что сказать. Оказалось, что так как он спал у батареи и ночью иногда крутился, железная кровать била по батарее и мешала Олегу снизу. Звук от стука доходил до нижней палаты, где как раз обитал Олег. Вместо нормального объяснения, этот гопник пришел в нашу палату, обматерил Вована, и пробил ему лося. Пробивать лося - это когда человек прислоняет ладони тыльной стороной ко лбу, в виде рогов лося, встает на четвереньки, а обидчик бьет его ногой, видимо Вовану попало по щеке.
   В этот день наше радостное настроение упало к нулю, мы негодовали от несправедливости, то ящерица, то Олег. Но решили отнестись с юмором к этой ситуации и придумали Олегу прозвище, ПООНН - первоотрядник Олег особо назначения нах. Неграмотные люди очень часто добавляют матерные междометия в конце предложения, либо для устрашения, либо для остроты словца. Очень часто можно услышать "я, нах, на рыбалку ездил, нах..", и никак им от этого не избавиться.
   Кровать Вована мы отодвинули подальше, чтобы она не стучала. Но, к сожалению это не помогло, теперь Вован каждое утро ходил к Олегу "отмечаться", за инцидент с батареей все оставшиеся дни, он пробивал Вовану лося. Таких людей как Олег, которым нравится доминировать и унижать, пользуясь своей силой, я прямо и косвенно встречал много раз в жизни. Люди понимающие только язык силы, и в меру своей недалекости, они ищут профессии, где такую силу можно применить. Мне всегда казалось странным и неприятным, что таких людей пускают в силовые структуры, их обязательно нужно отсеивать на психологическом этапе. Уж лучше он применит свою силу в копании угля или на сталелитейном предприятии. Еще одно наблюдение, как только Олег и ему подобные чувствуют силу выше своей, они готовы до беспамятства пресмыкаться перед этой силой, становясь как шелковые. Такой вот закон джунглей в современном обществе.
  
   6.
   Наступил праздничный день, проходило мероприятие под названием "Арбат", а вечером намечался концерт с выступлениями. На "Арбате" всем раздавались бумажные фантики, которые считались деньгами, и каждый должен был придумать развлекуху, чтобы ему как можно больше таких денег заплатили. Как оказалось, среди ребят нашлись фокусники и акробаты, стилисты, которые делали прически, картежники и книгочеты.
   Серега взял портативную приставку Brick game тысяча игр в одном, в которой был Тетрис, гонки, змейка и тому подобные игры, с не цветной пиксельной графикой, такая серая с желтыми кнопками. Он предлагал собрать определенное количество очков, до пятого уровня. Все ребята брались за дело, но не сделав ни одной оплошности, преодолев пятый уровень, очков не набирали. Довольный Серега собирал с игроков деньги, такая форма предпринимательства всегда нравилась ему, немножечко надурить и собрать свой куш. Секрет был в необходимости проиграть пару раз в предыдущих уровнях и тогда очки складывались.
   Мне очень понравилась затея Сереги, это было очень прибыльно, во-первых, а во-вторых, я сам так ничего и не придумал. Зависть взяла меня не на шутку, я решил сделать пакость Сереге. Когда к нему шли люди, я рассказывал им секрет игры и деньги утекали из Серегиного кармана. Прознав, что я так поступил, Серега накинулся на меня с ором и кулаками, мне пришлось отбиваться, это была наша первая ссора за поездку, но ошибку я так и не признал, не извинился. Очень много плохих вещей осуществляется из-за зависти, вместо того, чтобы подумать как самим стать лучше, мы делаем хуже другим.
   После объявления победителей ярмарки, все могли поменять свои фантики на вкусняшки. Серега шел довольный со своим Сникерсом, а я со своей завистью и пустым желудком.
   Вечером мы пошли на концерт. Каждый отряд готовил свое выступление. Кто на что был горазд. Были конечно же "Руки вверх", два парня, очень даже сильно похожих на солистов группы, один пел, а второй прыгал у синтезатора с нелепым видом, просто один-в-один. Девочки из нашего отряда были "Стрелками", конечно же среди них была моя высокая Наташа. И пела и танцевала она лучше всех.
   Когда пришло время третьего отряда, погас свет и на сцену вышли восемь человек в белых балахонах и в виде декора, выкатили какие-то развалины. Пошла песня Линды Северный ветер, "мир встал на колени, после удара...", ребята томно двигались в такт. Выступление на мой взгляд было очень ярким, такой постакаполистический "Макс, дорога ярости". Но весь наш отряд встал со своих мест и начал освистывать выступление, в том числе опустив большие пальцы рук вниз, как на боях гладиаторов. Выступление не дошло до конца из-за свиста и бурных ругательств со стороны моих соотрядников. Я не мог понять в чем дело, но присоединился к толпе из-за стадного чувства. Ребята пояснили мне, что в прошлом году наш отряд выступал под эту композицию с подобными декорациями. Наши не могли простить такое подражание.
   Выходя из зала, мы увидели ребят из третьего отряда, среди них был крысеныш, разделавший ящерицу, с блеском в глазах он крикнул:
   - Вам хана.
   Вечер мы провели за обсуждением сказанного, ребята из третьего были старше нас, и разборка с ними казалась довольно опасной.
  
   7.
   Утром перед завтраком была зарядка. На который парень выкрикивал - "на обкурку, на обкурку, на обкурку, на окурку становись". После, мы с неохотой позавтракали, озираясь на третий отряд, но не увидев зачинщиков, со спокойной душой вернулись в корпус, решив в этот день не появляться на улице.
   Через час за окном мы услышали топот и крики. Бежать и прятаться было особо не куда, поэтому мы решили оставаться в палате, сдерживая поигрывавшую пятую точку. Бегущих было явно больше, чем ребят из третьего отряда, как мы потом узнали, крысеныш позвал своих ребят из соседней деревни, выращенных на домашнем молоке, выглядевших лет на восемнадцать верзил.
   Первыми конечно забежали к нам, я первым получил по лицу от крысеныша. Зажав лицо руками готовился к избиению.
   Вдруг Серега закричал во все горло: -Тоооолляяян!!!!
   Избиение на секунду остановилось, Серега узнал в одном из верзил своего знакомого. Толян, высокий лысый головорез, сказал:
   -Так, этого не трогать,
   - Толя, вот этого тоже не надо, он мой друг - указывая на меня, кричал Серега.
   Господи как же у меня отлегло, что я так легко отделался. Я благодарив в душе все, что можно и особенно было стыдно перед Серегой, которого я вчера так подставил.
   Толпа кинулась в сторону к окну к Вовану, Жене и Вале. Было неприятно и страшно наблюдать как их избивают руками и ногами. Большой Валя не сопротивлялся, громко хныкая, он просил его не бить. Иногда даже на вид сильные и большие люди в душе оказываются не слишком смелыми. Больше всех досталось Жене. Крысеныш подбегая к нему крикнул:
   - Розик, и ты здесь, ну теперь повеселимся, сука.
   Женю били подошвой по лицу, со смачными криками и воплями. Руки его держал какой-то амбал, а крысеныш бил всеми своими силенками. Женя постанывал, но сильно не кричал.
   Продолжалось все наверное минут пять, но для меня прошла целая вечность, никогда не видел, чтобы избиение доставляло столько радости кому-то, как крысенышу. Банда быстро пробежалась по всем комнатам, отвешивая всем парням за выходку на выступлении. Так же быстро они и отчаливали. Видимо опасаясь вожатых.
   Вожатых в нужный момент не оказалось рядом. Даже не знаю, где их носило. Вожатые в основном были молодые люди восемнадцати-двадцати лет, которые учились в ПТУ и колледжах, а летом отправлялись на подработку. У них было достаточно своих дел, кроме нас. После отбоя мы часто слышали крики и вопли радости из вожатской. Да и Валера, единственный вожатый парень из нашего отряда, думаю попросту зассал связываться с эти деревенскими лбами.
   Мы как могли помогали Жене, оттирая пол от крови с разбитого носа. На лице его не было живого места. По-моему он не вымолвил ни слова после избиения, тихо лежал на кровати и постанывал. Ближе к вечеру он ходил травмпункт и ему дали какую-то мазь. Мы же были заняты стиркой наших простыней и наволочек от следов обуви.
   Как нам впоследствии рассказали ребята, Розик, как называли местные Женю, в прошлом сезоне, чем то не понравился крысенышу и тот вместе со своей свитой его частенько избивал. Женя почему-то никому об этом не рассказывал из взрослых, родителям или в милицию, просто терпел и ждал окончания сезона. Родители, как на зло, отправляли его в лагерь почти на все лето, а крысеныш, был местным деревенским и наведывался в лагерь постоянно.
  
   8.
   На пару дней все поутихло, и мы начали жить прежними заботами. Нас с Серегой уже точно никто не планировал трогать, так как мы были под защитой Толяна. Наши мысли переключились на девчонок. Даже они, любительницы силы, стали смотреть на нас по-другому, как на равных.
   Днем у нас была общая фотография отряда. Наверное, эти большие фотографии в школе и лагерях навсегда отбили у меня желание фотографироваться. Долгое построение, так ты покрасивши в центр, ты коротышка в бок, Наташка наверх. В общем скучная и изнурительная процедура. Но это фото мне очень запомнилось, стоящий вдалеке с синяками на лице Женя, и я со слезами на глазах из-за солнца, с гримасой похожей на вампира.
   Вечером мы пошли на танцы. Я даже взял у одного из ребят модную футболку, выглядел просто невероятно. Осмелев после этой заварушки, я непременно решил пригласить Наташу на танец. Это был очень длинный вечер, наверное, я пропустил больше пяти медляков, в муках сомнений, иногда на пол пути к цели. Решившись, конечно же под "Руки вверх", я пробираясь через толпу я увидел её, с красным бантом, как всегда сногсшибательна, подойдя к ней и начав разговор, я почувствовал тычок в спину,и со словами, куда лезешь, с ней я танцую сейчас, меня опередил какой-то гопник. Я вернулся в свою нору к краю сцены к Сереге. Он меня подбадривал, как мог:
   - да что ты в ней нашел, длинная и Леха видел, как она козявки из носа ела;
   Но никакие козявки меня уже не смущали, я думал только о ней. Постояв еще минут сорок, я собрался в отчаянии уходить, как вдруг увидел танцующего с симпатичной девушкой Серегу. Тут меня опять взяла зависть, ну как же так, все ему опять чтоли?! И двинулся к Наташе, меня уже ничего не могло остановить, и, увидев мою решительность, она согласилась. Конечно, танец вышел у нас ужасный, я был на вытянутых руках и наступил ей несколько раз на ногу, да и она была на голову меня выше, карикатурное зрелище. Сразу в конце аккордов я пулей смылся с танцпола, весь сияя от радости и смущения одновременно. В эту ночь я был счастлив, как никогда и спал как младенец, ничего не могло огорчить мои чувства.
  
   9.
   Через пару дней к нам опять наведались гости из деревни во главе с крысенышем, теперь уже без Толяна, нашей палочки выручалочки.
   Они очень спокойно зашли в нашу палату, закрыли дверь, приперев ее стулом, и начали противный, какой-то зековский разговор. Кто вы вообще по жизни пацаны, чем дышите. Опять пошла страшная вечность. Мы не знали, что отвечать и они как бы учили нас жизни, и отвратительно издевались, называя нас терпилами и чепушилами.
   Но все таки цель прихода был Розик. Крысеныш сидел с ним рядом и спрашивал, почему же он такой мудак по жизни. Тот все так же, что-то мямлил в ответ. Крысеныш искал, по сути, не нужный повод начать избиение. После каких-то слов он вскипел и начал молотить Женю с неведомой силой. Руками, ногами и какой-то резиновой палкой, которую он принес с собой. Кровь летела во все стороны, майка на Жене была порвана. Крысеныш то останавливал мордобой, ведя свои садистские беседы, то продолжал с новой силой. Прошло наверное пол часа, как из кармана он достал капли для глаз:
   Чепушила - обратился он ко мне - иди в туалет и нассы в эту пипетку, будем Розику в глаза капать.
   Он смеялся, но мерзкая ухмылка на его лице говорила о серьезности намерений. Я попытался отвертеться, ребят вы что, зачем. Но крысеныш настаивал:
   Иди или и тебя обоссу!
   Крысеныш другой тип садиста, который сам по себе не представляет никакой силы, но умеет пользоваться силой других, для осуществления свои дел. Поэтому таких людей не часто встретишь в одиночестве, он всегда ведет за собой толпу тупых исполнителей.
   Я вышел в коридор и побежал из корпуса, так никогда в жизни не бегал. Убежал в другую часть лагеря и думал, как бы поскорее уехать отсюда. Бродил я до самого вечера, опасаясь вернуться, очень не хотелось, и участвовать в этой бойне, и поучать самому тоже не хотелось.
   Вернувшись под вечер, меня встретил Серега. Он рассказал, что меня заочно материли, ругали, что я украл капли, и в итоге не найдя ничего лучше, крысеныш просто помочился на Женю на глазах у всех.
   На самого Женю было страшно смотреть, он был похож на Франкенштейна, сияла гематома на нижней стороне слева и на верхней справа, лицо было как бы неправильной формы. К нам наведался ПООНН, и даже он обалдел от такой картины, его "лоси" с этим не шли, ни в какое сравнение.
   Дальнейшее пребывание в лагере прошло в мыслях о том, как скорее отсюда уехать и постоянный подсчет дней то окончания сезона.
  
   10.
   Вернувшись из лагеря, остальную часть лета я провел в деревне у бабушки и деда. Купание в речке с дедом, ежедневные многокилометровые путешествия на велосипеде "Кама", встреча нашей коровы с пастбища, пробежки до туалета в оглядке, чтобы петух не тюкнул в причинное место.
   В сентябре я вернулся в город, и пошел в свой шестой класс. Подходя, я был очень рад видеть своих одноклассников, по которым три месяца скучал. Они что-то живо обсуждали в кучке. Какую-то страшную летнюю историю. Старшеклассник Женя из нашей школы выбросился из окна летом, не выдержав травли...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"