Булочко Надежда : другие произведения.

Демоны внутри. Глава 8. Двуличие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'не всякому духу верьте, но
  испытывайте духов, от Бога ли они,
  потому что много лжепророков появилось в мире.'
  ‭‭1-е Иоанна‬ ‭4:1‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  ‭
  
  Жизнь вновь быстро вернулась в привычное русло, хотя в течение пары дней вокруг меня неожиданно образовался клуб любителей холодящих душу историй, что несказанно меня раздражало: школьники всех возрастов хотели услышать историю случившегося лично от меня, потому что версия рассказанная Анной или Алексом казалась им недостаточно интересной. После пятого такого сбора я поняла, что надолго меня точно не хватит, к тому же я уже стала наблюдать в толпе знакомые лица - кто-то приходил уже второй и третий раз подряд. Сестра как могла, сглаживала сложившуюся ситуацию и по возможности разгоняла зевак, которые, впрочем, успевали поинтересоваться, много ли у меня ссадин и что потом стало с диким животным.
  
  Признаться честно, о судьбе медведя я не интересовалась ни у Маргарет, ни у Марбаса, который, к слову, изредка занимался тем, что писал мне на ночь сообщения либо с двусмысленным содержанием, либо откровенно издевательские. Вчера, к примеру, в единственном сообщении было лишь два слова: 'тик-так'. Полагаю, он в очередной раз напомнил мне о том, что я обещала его убить. Надеюсь, он не развлекается там, подрабатывая хирургом или патологоанатомом в перерывах между руганью с Заганом или пришедшим в себя Робертом.
  
  А вообще, преподавательский состав напрасно волновался за нашего библиотекаря: ему действительно не нужна была чья-либо помощь, он прекрасно справлялся со всеми проблемами сам. Ну, или почти. Видимо почувствовав чрезмерную истерию 'людишек' вокруг своего подданного, Велиал попросил Загана вмешаться в происходящее.
  
  В четверг я, идя из библиотеки, очень радовалась тому, что за время обеденного перерыва успела взять книгу по физике у заменяющей Станиславского на время нахождения в больнице миссис Хоуп. Совершенно неожиданно дверь кабинета директора школы распахнулась, и в коридор вышел вначале понурый Марбас в человеческом обличии, с сигаретой за ухом, благо не заострённым, а следом за ним - король Заган. Замыкала процессию директриса, которая выглядела крайне несчастной. Анна ещё в понедельник говорила мне, что Маргарет чувствует себя виноватой в случившемся. Так я не пыталась приободрить тётю и убедить, что во всём виновата лишь я, - она упорно твердила, что больше мы никогда в лес не поедем: только Флорида с её песочными пляжами и передачи о рыбной ловли и охоте по кабельному.
  
  - Не стоит беспокоиться, - долетел до моих ушей спокойный голос Загана, адресованный вздрогнувшей Маргарет. - Роберт хоть и выглядит щуплым, на деле очень вынослив. - Король, одетый в строгий чёрный костюм с белоснежной рубашкой и бордовым галстуком заставил меня буквально затормозить у лестницы. До этого я ни разу не видела его в земной одежде. Признаться честно, выглядел он просто потрясающе. - Вы слишком переживаете из-за случившегося.
  
  - Конечно же, господин Воджновски, но и вы войдите в моё положение - ваш кузен едва не погиб из-за непростительной ошибки моей ученицы... - начала было тётя, но Заган её прервал достаточно властным жестом, устало, при этом, вздохнув.
  
  - Не нужно оправдываться, миссис Дэвис. Нельзя повернуть время вспять: что сделано - то сделано. Роберт взрослый человек, хоть и бестолковый, увы, этого у него не отнять. Как и бараньего упорства, где это не нужно. Тут я признаю - это у нас семейное, - Заган бросил короткий, но красноречивый взгляд на шаркающего ногой наёмника. - Но он ни в чём вашу девочку не обвиняет и рад, что все отделались малой, преимущественно его, кровью. - Он посмотрел в мою сторону, словно почувствовав, как я выглядываю из-за угла. - Это она?
  
  Король сделал вид, что не знаком со мной:
  
  - Подойдите сюда, юная мисс, хочу взглянуть, из-за кого весь этот сыр-бор, что пара американских корпораций чуть не лишилась наследника одного из своих директоров.
  
  Это он про Роберта, что ли?
  
  Хотя, чему я удивляюсь: падшие явно времени зря не теряют, а Станиславский, будучи изгнанным из Геенны уже лет пятьсот как, и уж тем более ему тоже жить на что-то надо. Да и дополнительные пункты вымышленной биографии избавят от лишних и порой столь неудобных вопросов.
  
  Тётя кивнула и жестом подозвала меня ближе, раз уж я попалась на глаза родственникам библиотекаря. Я тихонько поздоровалась и молча стояла, глядя на взрослых, прижимая справочник по физике к груди.
  
  Я даже на мгновение поверила, что мы незнакомы: Заган оказался прекрасным актёром - на его лице была лишь снисходительность по отношению ко мне. Он держался настоящей финансовой акулой, человеком, который вращается в высших кругах общества - рядом с ним чувствуешь себя каким-то жалким и глупым. Но при всём этом, он не был надменным - Заган выглядел аристократом, самым настоящим аристократом: холодным, спокойным и немного чопорным, какими их и изображают в фильмах и книгах.
  
  Марбас же со свойственным ему самодурством приветственно помахал мне рукой, но как-то вяло. Он явно не испытывал удовольствия находиться здесь, да ещё и изображать из себя человеческого подростка. И уж тем более - изображать сына Загана.
  
  - Приветик, солнышко, - неожиданно вымученно улыбнулся наёмник, невесть где растерявший всё своё жизнелюбие. Обойдя короля и, взяв меня за руку, проверил ссадины с таким видом, словно невероятно переживал. Я не сопротивлялась. - Смотрю, заживают потихоньку, хорошо. О! А это ты что, содрала?
  
  - Где? Ой! - Я растерянно смотрела на открытую рану на локте. Видимо, правда за что-то зацепилась.
  
  - Шрам же останется, глупая, - посетовал падший с явным знанием дела. - Хочешь, я тебя провожу в медпункт? Покажу, как правильно клеить пластырь, раз ты сама не в состоянии это сделать.
  
  - Марк, - ледяным тоном одёрнул его король, прерывая беседу с Маргарет, снова глядя на своего лже-сына. Тот сразу поник, понимая, что сбежать отсюда не получится.
  
  - А как там Роберт? - поинтересовалась я и сразу же мысленно отругала себя за то, что назвала библиотекаря по имени при Маргарет. Тётя задумчиво посмотрела на меня. Ей такое поведение с моей стороны явно пришлось не по душе.
  
  - Большую часть времени спит, другую часть ноет, - коротко проинформировал меня Заган, положив ладонь на плечо Марбасу. - Хорошо, давайте так, миссис Дэвис, - король вернулся к разговору с директором, - мы с вами взрослые люди, которые знают цену репутации и нервным клеткам, поэтому я прошу вас выполнить только лишь две мои просьбы, после чего инцидент будет исчерпан раз и навсегда.
  
  Тётя, замявшись на секунду, кивнула, показывая, что готова выслушать предложение этого мужчины.
  
  - Во-первых, постарайтесь не дать распространяться лишней шумихе вокруг произошедшего. В первую очередь ради самого Роберта. Мой брат не любит, когда ему уделяют слишком много внимания, впрочем, вы и сами должны были заметить за столько лет совместной работы. - Заган сложил руки на груди и покосился в мою сторону. - Ну, а во-вторых, когда он вернётся, а судя по его периодическим попыткам сбежать из госпиталя, это будет достаточно скоро, очень прошу вас не давать ему работать. Я принимаю во внимание, что это практически невыполнимая просьба, но постарайтесь хотя бы сократить ему рабочий день до минимума.
  
  - Я всё это прекрасно понимаю, господин Воджновски, - покорно согласилась с ним Маргаерт. - Может, ему всё же нужна какая-то помощь?
  
  Заган неожиданно усмехнулся и отрицательно покачал головой:
  
  - Не глупите, уважаемая. Нет ничего такого, что наша семья не могла бы ему дать, ну кроме мозгов, но этот момент воспитания мы опустим. К счастью для нас, времена не изменились, и деньгами нынче можно решить большинство вопросов. Платная медицина - вот решение нынешней проблемы и Роберт лечение получает, - король посмотрел на меня на этот раз открыто. - К счастью, ребятам хватило ума выволочь его из лесу раньше, чем он там испустил бы дух.
  
  Я понуро опустила голову. Снова чувствовала себя виноватой в произошедшем, но радовало то, что действительно моя глупость обошлась относительно дёшево для всех. Падшие не начали изображать чрезмерную озабоченность этим вопросом и устраивать судебные тяжбы со всеми вокруг с привлечением журналистов, а их я за эту неделю повстречала штук шесть, включая ребят из CNN, которые уже утром воскресенья колотили мне в дверь ни свет ни заря с целью раздобыть материал для новостей. К счастью, Маргарет сразу запретила им проходить на территорию школы, поэтому остаток дня они караулили всех, кто имел хоть какое-то отношение к трагедии за воротами, тоскливо наблюдая за тем, как сотрудники пытаются оправиться от удара.
  
  - Сделаете так, как я прошу, и обещаю, все очень скоро забудут об этом инциденте. Более того, я могу сам оказать вам необходимую помощь: любых врачей, включая психологов, для ваших девочек.
  
  - Премного благодарна, но в этом нет необходимости, - отозвалась Маргарет, вовремя вспомнив, что я категорически против этих назойливых ребят: мне уже хватает того, что у меня в сознании кто-то постоянно копается.
  
  - Дело ваше, - пожал плечами Заган, не обижаясь на отказ, словно это предвидел. - Я уверен, что вы мудрая женщина и трезво оцениваете свои потребности и возможности. Пожалуй, на этом всё. Не смею вас больше отвлекать от работы.
  
  Неожиданно Заган галантно поклонился, едва подавшись вперёд, от чего тётя явно растерялась, ведь у нас такое было совсем не принято. Маргарет вовремя спохватилась и изобразила подобие реверанса, который выглядел совершенно неумело и даже грубо на фоне изящных манер короля, но тот и бровью не повёл на неумелость собеседницы.
  
  - Всего вам доброго, миссис Дэвис. Было приятно повидаться. Надеюсь, что мы друг друга поняли. Марк, - он позвал наёмника. - Идём, у нас много дел.
  
  Падший, изображавший из себя сына финансового магната, засеменил следом за королём, даже не прощаясь ни со мной, ни с Маргарет. Тётя молча смотрела вслед скрывшейся на лестнице колоритной парочке, после чего облегчённо вздохнула и потёрла виски так, словно у неё разболелась от всего голова.
  
  - Нозоми, нам невероятно повезло, - прошептала она мне. - Станиславский на фоне Воджновского просто ангел во плоти - этот разотрёт в порошок кого угодно и не заметит даже.
  
  - И что тогда Станиславский забыл в нашей школе, если у него такие родственники? - Я заинтересованно посмотрела на тётю, на что она лишь пожала плечами. Теперь мне хотя бы ясно, почему его взяли на работу сюда без оконченного высшего образования: если рекомендация поступила со стороны таких людей, то никто спорить не будет. Тем более на такую плёвую должность, где всё что надо по сути - это хорошая память и усидчивость.
  
  - Зная Станиславского, думаю, он устал от постоянного прессинга с их стороны: слишком уж романтичный и тихий для того, чтобы сжирать всех за дополнительный нолик на счетах в банке. Всё-таки корпорацией руководить - это не книжки перебирать изо дня в день. Остаётся молиться, чтобы он, не дай бог, не умер неожиданно.
  
  Тётя нервно побарабанила пальцами о дверь, потом оглянулась по сторонам и поманила меня к себе в кабинет.
  
  - Нозоми, я долго думала. Насчёт твоей просьбы об охоте... - начала она, когда я закрыла за собой дверь.
  
  Я почувствовала, как сердце дало перебой: неужели откажет?
  
  - Мне кажется, что учить тебя непосредственно охоте не совсем разумно, учитывая, что оружия подходящего нынче не найти...
  
  Всё-таки откажет.
  
  Я едва не застонала от разочарования и обиды. Не один Заган страдает от чрезмерной упёртости родни.
  
  - Начнём с основ, с теории. Думаю, этого тебе хватит на первый год. Вечером поищу и дам тебе пару дневников, почитаешь. Если что-то непонятно будет, то спрашивай, но прошу тебя, не попадайся с ними на глаза Анне - она не должна об этом ничего знать. Не хватало мне ещё головной боли от её любопытства. Ты же её знаешь.
  
  - Она не отстанет, - согласилась я, улыбаясь Маргарет.
  
  Наконец-то. Первый шаг сделан.
  
  ‬‬‬
* * *
  
  Записи я получила лишь утром субботы, потому что тёте пришлось срочно уехать по делам, и её не было два дня подряд. Но это не важно, ведь она, в итоге, не передумала. Могла же придумать какую-нибудь отговорку или вообще ткнуть мне в нос условиями моего опекунства, написанного ещё отцом, где ясно говорится, что меня нельзя обучать охоте.
  
  Мне здорово повезло, что больше половины учеников вывезли на экскурсию в зоопарк Атланты, располагающийся в Грант-парке, иначе бы опять это закончилось чрезмерным вниманием к моей персоне.
  
  Утро началось более чем спокойно для всех: толпы шумных школьников всех возрастов позавтракали, загрузились в автобусы и уехали в город. Я отказалась от поездки по нескольким причинам сразу; одной из них был чрезмерно любопытный Велиал, который наверняка бы проигнорировал все правила поведения в зоопарке и, в лучшем случае, прихватил что-нибудь или кого-нибудь с собой на память в качестве сувенира. Вторая заключалась в том, что я уже там бывала, и я решила потратить день на подготовку к первому зачёту по истории штатов в этом учебном полугодии. Вот уж точно по какому предмету у меня проблемы, так это по истории. Запомнить даты для меня - целое испытание. Дневник с тайными знаниями, лежавший рядом со мной в сумке, казалось, призывно шептал, чтобы я бросила этот унылый учебник и, наконец, занялась делом: это никак не меньше, чем попыткой спасти человечество. Такое ведь сойдёт за объяснительную, почему я не готова к тестам?
  
  Наслаждаясь в меру тёплым утренним солнцем и потягивая из картонного стакана какао, которое мне приготовили в кафетерии, я устроилась под старым раскидистым дубом, растущим на лужайке перед главным корпусом, под которым располагались бетонные лавки. На них местами лежали мягкие тонкие подушки для тех, кто решит сидеть там хоть весь день напролёт.
  
  Учебник казался чудовищно скучным, из-за этого я упустила момент, когда начала зевать. Тряхнув головой, услышала сверху какой-то странный для школы звук, который вначале приняла за отголоски дремоты.
  
  Мяуканье?
  
  Подняв голову, я увидела кота, сидящего на верхней ветке и тарахтящего, как счётчик Гейгера на ворону, которая решила посидеть по соседству, держа в клюве кусок чего-то съестного. Небольшой кот, золотистого окраса. Заметив, что я смотрю на него, кот неожиданно мяукнул, и я расценила это как просьбу о помощи, впрочем, этого не понадобилось - ворона улетела так же быстро как и прилетела, когда поняла, что дерево уже занято. Кот с победным видом почесал себя за ухом и улёгся, подобрав под себя лапки, став похожим от этого на тыкву. Взгляда с меня он не сводил, изредка подёргивая хвостом.
  
  - Тебя снять? - спросила я у него, как будто кот умел говорить. Знаете, есть такая разновидность людей, которые разговаривают с животными. Вот я из таких.
  
  Кот демонстративно отвернулся.
  
  - Ну как хочешь, - пожала плечами я и вернулась к чтению учебника.
  
  Запах серы заставил меня вновь отвлечься от ненавистного занятия. Велиал появился как всегда без предупреждения, впрочем, я вначале 'унюхала' его, но, пробудив демоническую кровь, сразу увидела. Опять в стелс-режиме шляется по территории школы. Что ж, хотя бы на это ему хватает ума.
  
  - Чем маешься? - поинтересовался он, не считая нужным поздороваться и не спрашивая разрешения, взял мой стакан с какао.
  
  - Учусь. Вы уже все детские энциклопедии перечитали в библиотеке? - поинтересовалась я в ответ, отчего тот фыркнул. Конечно, я знала, что этим он занимался первые несколько дней после возвращения, но после выяснилось, что он не только хитрый, но и очень ленивый демон - теперь он просто тыкал пальцем в заинтересовавшую его вещь и спрашивал что это, зачем и кому это нужно. Нужно ли говорить, что меня уже порядком достало? - Если хотите, то можете присесть рядом и тоже почитать.
  
  - Вот ещё. Подумаю о твоём предложении, если ты мне будешь читать вслух, - демон отпил какао, задумчиво снял крышку и посмотрел на содержимое стакана. Потом снова отпил. - Что это?
  
  - Какао, - коротко ответила я, всё ещё отчаянно пыталась сосредоточится на тексте. С напитком я мысленно распрощалась - обычно вся еда, что попадает в руки к этому падшему, обратно уже не возвращается.
  
  - Похоже на шоколад, - констатировал он.
  
  - Это он и есть. Ваше величество, вы не могли бы где-нибудь погулять несколько часов? Я не хочу мучиться с пересдачей истории, - наконец не выдержала я. - Проведайте Роберта в больнице, попросите его развлечь вас как-нибудь, если скучно...
  
  - Развлекалка у него ещё не выросла, - буркнул король и вернул на скамейку уже пустой стакан.
  
  -... Уверена, он знает много интересных историй, - закончила я озвучивать свою идею, хоть и понимала, что она Велиала не заинтересовала изначально.
  
  Повисло молчание. Я смотрела в алые глаза короля, он смотрел на меня и явно что-то ожидал с моей стороны.
  
  - Ну и где она? - наконец задал он вопрос, явно устав от того, что я не понимаю его красноречивых взглядов.
  
  - Где кто? - подтвердила я его догадки о моих не самых лучших умственных способностях.
  
  - Догадайся, я подожду. Интересно, как быстро ты можешь соображать. Это полезная информация на случай экстренной ситуации. Я хотя бы буду в курсе о том, как сильно ты зависаешь.
  
  На мгновение я растерянно заморгала, пытаясь сообразить, о чём говорит демон и когда он успел набраться таких выражений, но ответ на его вопрос сформировался очень быстро. Каким-то непостижимым для меня образом вымучивание исторических фактов и дат вытравило из головы какую-либо постороннюю информацию.
  
  Я коротко кивнула в сторону сумки. Велиал усмехнулся и погладил меня по голове, отчего я вздрогнула и хотела было возмутиться, но через мгновение поняла, что не контролирую своё тело. Он заставил меня закрыть учебник, подняться с насиженного места под деревом и вернуться в комнату. Как я ни возмущалась в глубине своего сознания, король оставался непреклонен.
  
  Едва я закрыла дверь, как он прижал меня к стене и навис сверху, сжимая рукой моё горло. Дышала я свободно, но предчувствие смертельной опасности приносило невероятный дискомфорт. Король исчез из моего сознания, возвращая мне обратно контроль над телом. Стараясь не шевелиться и выдыхать как можно незаметнее, я смотрела на Велиала и снова не понимала его действий. На этот раз, впрочем, он не стал требовать от меня мыслительных подвигов. Да они бы и не получились, если честно: вид нависающего надо мной демона вгонял в ступор.
  
  - Казадор, мне не нравится то, во что ты пытаешься ввязаться, - давящим голосом произнёс он, едва ли не чеканя слова и наклоняясь к самому моему уху. От ощущения его дыхание на коже меня бросило в дрожь.
  
  Я не могла понять, почему он вдруг так себя повёл - я не чувствовала возбуждения с его стороны, чего не сказать обо мне: тело повело себя крайне непредсказуемо.
  
  - Это просто информация, - пролепетала я, пытаясь унять ненормальную реакцию организма на происходящее. От Велиала это не укрылось, поэтому его рука скользнула назад по шее, к затылку, теперь частично поддерживая мне подбородок. - Теория и не больше...
  
  - Это лишняя информация. Асмодей слишком умный. И от этого чудной. Большие знания ещё никогда до добра не доводили. - Король снова смотрел на меня, отчего мы едва не соприкасались носами. - Посмотри вот на Марбаса. Идиот, зато какой счастливый.
  
  - Глупая... - Я почувствовала прикосновение его большого пальца к моим губам, отчего запнулась. - Отговорка...
  
  - Ты понимаешь, что это лишь первый шаг по кривой дорожке? Ну допустим, ты убьёшь Марбаса, по какой-то чудесной случайности. Не иначе, как это окажется частью Божьего замысла. А может, он даст тебе сам это сделать, свихнувшись в край и решив со скуки узнать, что по ту сторону. И что тогда?
  
  Я закрыла глаза, надеясь, что наваждение пройдёт и что я смогу трезво мыслить. Нахождение Велиала так близко ко мне сводило сума: я едва помнила, как дышать, чего уж там говорить о том, чтобы пытаться нормально отвечать на его вопросы.
  
  Сглотнула, но ощущения не проходили. Наоборот, становились всё сильнее.
  
  - Какого чёрта, - я снова запнулась, подумав, что это не самый лучший словесный оборот при падшем, но всё же продолжила, - вас это вообще беспокоит?
  
  - Я уже сказал: ты моя собственность, - ответил король, заинтересованно наблюдая за моими физическими страданиями. - Тебе этого мало, как аргумента, почему я не разрешаю тебе учиться охоте?
  
  - Я не ваша... - начала было я, но Велиал наклонился ко мне, целуя. В отличие от последнего раза, он не стал меня кусать: на этот раз это снова был полный нежности поцелуй, от которого у меня едва не подвернулись ноги - внизу живота всё болезненно сжалось. Я судорожно схватилась за предплечье падшего, ощущая под пальцами его горячую кожу. Рука скользнула вниз, по витой татуировке, отчего по телу пробежали мурашки явно магического происхождения. Краем сознания понимала, что надо отстраниться, попробовать сбежать, но внутри меня буквально полыхало адское пламя ненормального желания.
  
  Велиал разорвал поцелуй сам.
  
  - Моя, хочешь ты или нет. Сама же продала мне свою душу, я тебя не принуждал, - прошептал он, вновь проводя пальцами по моим губам, из-за чего я вздрогнула. Какая-то невероятная смесь ощущений: одновременно отвращение к происходящему и ненормальное желание большего. - Я уже устал тебе это повторять.
  
  Взяв себя в руки и проявив просто титаническое усилие, я проскользнула под рукой у падшего и отошла на безопасное, по моему мнению, расстояние, вглубь комнаты. То, что сейчас происходило с моим телом, было глубоко омерзительным разуму. Я не могла понять, происходящее - это последствия резонанса или же я просто свихнулась и демоническая сущность Велиала действует теперь не хуже наркотика. Король останавливать меня не стал, лишь развернулся и теперь разглядывал меня с отмеренного мною расстояния. Хотя стоит отдать ему должное, без попыток раздеть взглядом: просто наблюдал за моими движениями, словно изучал моё ненормальное поведение.
  
  - Больше не надо так делать, - мой голос стал неожиданно хриплым.
  
  - Тебе не нравится? - Король склонил задумчиво голову на плечо, продолжая неотрывно смотреть на меня. Он прекрасно понял, о чём я его прошу.
  
  - Да.
  
  - Врёшь, - коротко отозвался падший, снова сокращая расстояние, схватил меня за руку и несколько грубо повалил на кровать. Я хотела было закричать, но почему-то не смогла этого сделать. Велиал навис сверху, держа мои руки прижатыми к подушке, чтобы я не попыталась расцарапать ему лицо. - Зачем ты врёшь, Казадор?
  
  Попытки ответить хоть что-то не увенчались успехом - похоже, что демон вообще запретил мне магией издавать хоть какие-то звуки.
  
  - Глупая девочка, - он склонился к моему уху, - я слишком хорошо знаю людей, можешь не пытаться меня обмануть. И ещё лучше я знаю вашу физиологию - и без резонанса чувствую твоё желание.
  
  Я дёрнулась, пытаясь высвободить руки, но это оказалось бесполезным. Ощущения, от того, что он опять подобрался слишком близко, вновь начали затмевать голос разума.
  
  Нет же. Это половина души, а не ты так на меня действуешь.
  
  - Тебе нужно только попросить, - Велиал снова поцеловал меня, проникая в рот языком. Я инстинктивно выгнулась, пытаясь ещё хоть как-то помешать происходящему, но падший схватил меня второй рукой за подбородок, с силой заставляя не сжимать челюсть.
  
  Хватит, пожалуйста.
  
  Сама не заметила, как он перестал держать моё лицо и теперь его рука, скользнув под блузку, сжимала мою грудь. С моих губ сорвался предательский сладостный стон.
  
  Прекрати, чёрт тебя побери, Велиал!
  
  Падший отпустил мои руки, и я чисто инстинктивно прижала их к груди. Король улыбнулся, снова целуя меня, на что я ответила ему раньше, чем спохватилась. После снова разорвал поцелуй и наклонился к моей шее, проводя по ней кончиком языка, спускаясь ниже и ниже, к разрезу блузки, у которой уже успел расстегнуть три верхние пуговицы. Я буквально задрожала всем телом, когда он осыпал поцелуями ключицы. Его движения были невероятно чувственными, правильными и вымеренными до мелочей, и я таяла в его руках с каждым прикосновением всё больше.
  
  Надо что-то делать, пока...
  
  Неожиданно я поняла, что Велиал вообще меня больше не контролирует. Мысль о возможной свободе ворвалась в сознание, подминая все эмоции, которые бушевали сейчас внутри. Король, почувствовав неладное, поднял голову и удивлённо посмотрел на меня, не понимая, что со мной не так.
  
  - Заган!!! - не дала ему опомниться я, одновременно делая рывок, чтобы увеличить расстояние между нами. К слову, вовремя, потому что одна из его ладоней была уже на внутренней стороне бедра.
  
  Меня переполняла паника. Я оказалась в невероятно глупом и опасном для себя положении. Впрочем, сомневаюсь, что, переспав с Велиалом, я бы считала это чем-то ужасным в итоге. Ошибкой - да, но ошибкой сладостной и привлекательной. Наверняка бы потом вернулась за добавкой. Возможно, не раз. Но как он умудрился забраться так далеко, не встретив практически никакого сопротивления с моей стороны? Как я могла ему это позволить?
  
  - Казадор, - голос падшего был таким, словно у него только что отобрали конфету, но предпринять что-либо в отместку он не успел.
  
  - Велиал! - сильная рука Загана, появившегося прямо из воздуха, с лёгкостью подняла его с кровати и швырнула на пол.
  
  Падший хмуро смотрел на своего старшего брата, сидя на мягком ковре и потирая ушибленное место. Я бы тоже так делала, но меня переполняли слишком противоречивые эмоции: с одной стороны мне было обидно, неприятно и мерзко, с другой стороны я была расстроена не меньше Велиала. Пока что разум обуздал тело, что не могло не радовать. И ещё больше меня радовал тот факт, что Заган меня вообще услышал и пришёл.
  
  - Мы вроде договаривались, - Заган не обращал на меня никакого внимания, словно это было уже само по себе большим одолжением, что он вмешался в происходящее.
  
  - И что с того? - передразнил его король.
  
  - Ты можешь потерпеть хотя бы до возвращения на трон? Или мне куртизанок вызвать, если ты не в состоянии удержать член в штанах?
  
  Несмотря на то, что эмоций на лице Загана было не больше чем обычно, в голосе звучала металлическая нотка, от которой мне становилось не по себе - он был очень зол.
  
  - Зачем мне шлюхи, если у меня есть она? - отозвался Велиал, поднимаясь с пола и пройдя мимо брата, уселся в кресло, не забыв проделать уже привычный мне ритуал со сбрасыванием подушек на пол.
  
  - Ты знаешь, почему именно тебе лучше её не касаться. Тебе крышу сносит от резонанса, как я погляжу.
  
  Они разговаривали, даже не глядя в мою сторону, словно меня не было в комнате. Поэтому я не придумала ничего лучше, чем спрыгнуть с кровати и быстрым шагом скрыться в ванной, предварительно закрыв дверь на замок, хоть и понимала, что это навряд ли меня как-то спасёт, случись что.
  
  Опустилась на холодный кафель и едва не заплакала от досады. Тело ещё пыталось заставить меня передумать и вернуться в объятия Велиала, что невероятно раздражало. Пытаясь хоть как-то унять неприятные ощущения, я не придумала ничего лучше, чем укусить себя за руку с такой силой, что на глазах навернулись слёзы.
  
  За дверью послышался болезненный вскрик короля:
  
  - Ты там свихнулась, что ли? - недовольно крикнул он мне, прерывая спор с братом.
  
  - Отвали! - отозвалась я, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться.
  
  - Точно свихнулась, - констатировал тот, но прыгать для выяснения отношений, к счастью, не стал.
  
  - Начнём с того, что с вашим резонансом ещё неизвестно, к чему это всё приведет. Ладно, если дело ограничится постелью, но ведь ты у меня тот ещё затейник и выдумщик на плотские радости, - продолжил Заган, чуть ли не в открытую игнорируя нашу с Велиалом ругань через запертую дверь. - Во-вторых, я уже недавно говорил одному, повторю и тебе: нет ничего более глупого на свете, чем связать ангелу свою жизнь с человеком. Ты и сам знаешь, к чему это приводит.
  
  Велиал прорычал в ответ что-то нечленораздельное. Какие-то положительные эмоции внутри меня как рукой сняло - их место заняли раздражение и какие-то внутренние терзания.
  
  - Она моя собственность, - глухо отозвался наконец король. - Я имею право делать с ней всё, что мне заблагорассудится. Хоть убить, хоть изнасиловать, хоть осыпать золотом...
  
  - Она не Набериус, - отчеканил Заган спокойным голосом. - Твоё влечение к ней заходит с каждым днём всё дальше. Это уже походит на какую-то одержимость. Это девчонка ещё половины не видит, потому что тебе хватает мозгов держаться от неё подальше.
  
  Любопытство вынудило меня буквально прижаться ухом к двери, чтобы расслышать каждое сказанное этими двумя слово. Слабо верится, что Велиал может испытывать по отношению ко мне какие-то положительные чувства. Ну, разве что похоть, без попытки при этом меня прикончить. Хотя, кто его знает, может, его возбуждает больше тыкать в девиц ножом.
  
  - Я знаю, что она не Наб.
  
  - Может, и знаешь, только вот твоё тело почему-то считает иначе... - начал было Заган.
  
  - Я всё это прекрасно знаю, идиот. Он умер у меня на руках, если ты вдруг забыл, - низко зарычал король.
  
  - ...и ты идёшь на поводу у своих желаний и слабостей...
  
  - Заткнись!!!
  
  Послышался тяжелый вздох, но кому из падших он принадлежал, я не могла сказать точно.
  
  - Хорошо, что мне сделать, чтобы ты перестал так поступать? - наконец спросил Заган после недолгого молчания, повисшего в комнате.
  
  - Оставь меня в покое для начала.
  
  - Нет уж, я ввязался во всё это из-за тебя. Просил тебя остановиться и не делать так, но ты меня не послушал и теперь я тут с тобой. Так что, будь добр, терпи.
  
  - Я не просил тебя принимать участия в восстании, - в голосе Велиала слышалась плохо скрываемое раздражение. - Тогда это было исключительно твоим желанием.
  
  - Я просил тебя одуматься и не могу оставить тебя после всего, - отозвался падший. - Или мне стоило продырявить тебя мечом ещё в Эдеме?
  
  - Думаешь, я буду теперь вечность чувствовать себя виноватым перед тобой? - хмыкнул король.
  
  - Слишком хорошо тебя знаю, чтобы быть уверенным, что когда я наконец сдохну, ты ещё радостно спляшешь на моём хладном трупе, потому что старый ворчун, который не даёт тебе развлекаться как вздумается, наконец откинул копыта. Но я пока живой, и тебе придётся меня слушать.
  
  - У меня такое чувство, что я тебя задолбал, - недобро рассмеялся Велиал. - Могу убить, если я тебе надоел, зачем мучиться зазря?
  
  - Велиал, это я тебя скорее сейчас убью. Вместо того, чтобы заниматься делом, ты тут пытаешься изнасиловать правнучку своего фаворита. Это уже какой-то фарс. Я не собираюсь в одиночку делать за вас всю работу, а после преподнести тебе корону в качестве подарка на Рождество.
  
  - Упаковку выбирай с маленькими оленями и санями, ладно?
  
  Заган замолчал, явно борясь с желанием хорошенько врезать своему младшему брату. Но тишину разорвал неожиданно сам Велиал.
  
  - Казадор, вылезай оттуда, я не собираюсь тебя трогать, - обратился он ко мне, подходя к двери в ванную.
  
  Я едва смогла унять дрожь в теле. Он это скорее всего почувствовал, но не падать же мне в грязь лицом, надо казаться храброй. Хотя бы в собственных глазах.
  
  - Нет! - как можно смелее отозвалась я.
  
  - Выходи и поговори с Заганом, на тему, что ты учудила, - пропустил мой отказ мимо ушей король. - Давай, чтоб я не один огребал от него.
  
  - А она-то что 'учудила'? - послышался уставший голос короля, который уже давно ото всех нас устал и наверняка мечтал сейчас о том, чтобы отдохнуть где-нибудь в тихом местечке с бокалом дорогого алкоголя и какой-нибудь заумной книгой, от которой бывает крепкий и здоровый сон.
  
  Я бы с радостью разделила стремления Загана, но Велиал явно решил сдать меня с потрохами своему брату. Немного подумав, я решила покинуть своё укрытие. Стоило мне переступить порог комнаты, как Велиал сунул мне в руки мою сумку, не давая опомниться.
  
  - Давай-давай, - хмыкнул он и вернулся к себе в кресло, оставляя меня стоять посреди комнаты и таращиться на двух высших демонов, не зная, с чего начинать этот разговор. Почему-то перед Заганом я чувствовала себя невероятно виноватой. Он действительно занимался большую часть времени пребывания на Земле тем, что заметал наши следы и решал проблемы, которые возникали от действий меня и остальных. - Ты же хочешь набраться храбрости. Она тебе очень понадобится. Знаешь ли, сподручнее биться, когда коленки не трясутся от страха.
  
  Заган прищурился, глядя на меня, явно подозревая какой-то совсем неразумный поступок с моей стороны, но воспитание не позволяло ему сообщить мне о моей недальновидности.
  
  - Я... В общем, - едва ли не прошептала я, судорожно доставая из сумки дневник данный тётей. - В-вот...
  
  Король подошёл и буквально рывком выхватил её у меня из рук, открыл и наспех пролистал записи, после смерил таким тяжёлым взглядом, что мне захотелось провалиться сквозь землю.
  
  - Зачем тебе это?
  
  Сглотнув, я с трудом попыталась найти, что ему ответить с расчётом, что он не проткнёт меня иглой на месте, не дав в случае чего объясниться.
  
  - Она пообещала Марбасу прикончить его, - послышался звук откупориваемой бутылки. Велиал вальяжно сидел в кресле и теперь потягивал бордовый напиток из изящного бокала. Уголки его губ были приподняты в едва заметной улыбке, явно издевательской по отношению ко мне.
  
  - Совсем сдурела, что ли? - неожиданно Заган потерял самообладание и едва не швырнул мне в лицо блокнот. - Ты хоть понимаешь, кто он такой?
  
  - Он убил моего отца... - прошептала я, опуская глаза.
  
  - Да хоть всё человечество! - повысил голос король. - Он профессиональный головорез, дышащий смертью: лично убивает падших, людей я даже в расчёт не беру, потому что это попросту несерьёзно. Тебе мало тех смертей, что он наделал вокруг тебя за это время?
  
  Заган сделал шаг вперёд, схватил меня за плечо и тряхнул так, что я едва не потеряла равновесие. Прикосновение со стороны этого падшего были такой редкостью, что я едва не ударила его по руке от страха.
  
  - Оставь эту дурочку, брат. Я уже который день жду, что до неё дойдёт, она и слушать не хочет ни меня, ни голос своего скудного умишка. И Маргарет не слушает, - уже едва ли не в открытую хихикал надо мной Велиал. - В любом случае, если Марбас попробует прикончить её до момента, когда я смогу избавиться от связки душ, я сам его прикончу. Или если он попытается сделать это вперёд меня, потому что у меня у самого большие планы на эту девчонку.
  
  - Я уже заметил, какие у тебя планы, - проворчал Заган, выпуская меня и возвращая блокнот. - Но Марбаса я тебе трогать всё же не советую. Ни при каких обстоятельствах.
  
  - С чего это вдруг у него такие теперь прерогативы, что я не имею право его казнить?
  
  Неожиданно мне вспомнился разговор с Марбасом около дома Лауры:
  
  - Ассасины - осиное гнездо, - прошептала я, прижимая записную книжку и делая шаг назад.
  
  - Вот именно, - кивнул Заган. - Даже девчонка понимает это лучше тебя, - на этих словах Велиал фыркнул неприлично громко и раздражённо, недобро посмотрев в мою сторону. Брат явно слова не выбирал, не думая о том, что принижая падшего перед человеком, он непреднамеренно настраивает короля против меня. Ну да, не ему же потом с ним в одной комнате после всего сказанного оставаться.
  
  - Они наёмники, Велиал! И они убьют любого, включая падшего, если за это заплатят. И ради развлечения они тоже убивают. Им всем давно уже крышу сорвало от скуки. Если не будет бойни, то они создадут её собственными руками. А потеряй они того, кто их сдерживает, нам придётся заниматься тем же, чем сейчас занимается Самаэль. И знаешь, у меня сомнения, что при этом не погибнет ещё и половина Геенны, потому что ребята Марбаса большие мастаки сеять хаос.
  
  - К слову о Самаэле, - переключился на другую тему Велиал, ухватившись за неудачный пример. - Как дела у Тёмного трона?
  
  - Нет таких слов, чтобы описать всё, что там творится, - устало вздохнул Заган. - Петлю на шее Геенны затягивает сам Самаэль. Не сомневайся, там всем очень весело. Видишь, какой я жизнерадостный?
  
  Велиал кисло усмехнулся, отпивая из бокала. Они снова замолчали, каждый явно обдумывал что-то своё. Я, лично, думала, что теперь мне светит со стороны Загана. Я явно окончательно лишилась доверия с его стороны. Как бы действительно на цепь не посадил, как обещал.
  
  - Очаровательно, - наконец проворчал старший из падших. - Если собираешься спасать нас, то советую тебе наконец-то заняться делом, а не лапать девиц и пить вино. Потому что, если мы упустим момент, времени на коктейли с зонтиками и оргии у всех нас не появится больше никогда.
  
  - Я помню, брат, - вздохнул Велиал, поднимаясь со своего места. - Я всё это прекрасно помню. Не надо каждый раз напоминать мне об этом. Я не маленький ребёнок.
  
  - Ну, так заключай контракты, восстанавливай былую мощь. Ты не удержишь трон, даже если Самаэль неожиданно решит его отдать тебе его добровольно - желающих будет хватать и без этого.
  
  Велиал кивнул, но как-то не очень уверенно, подошёл ко мне, сунул мне бокал, словно я была прислугой, взамен забрал записную книгу, на что я не особо сопротивлялась. Из вредности я отпила вина, чтобы показать, что мне не очень-то приятно, что он берёт мои вещи без спроса. Особенно те, что даны мне Маргарет и очень важны для меня.
  
  - Что будешь делать с этой проблемой? - Заган многозначительно кивнул на меня.
  
  Это он меня-то назвал 'проблемой'?
  
  - Пусть развлекается. Я прослежу, чтобы, если Маргарет потащит девчонку на охоту, её никто не тронул. Не беспокойся. С этим-то твой непутёвый братец справится. - Король подмигнул мне, явно радуясь, что я начала проявлять интерес к вину. - Сомневаюсь, что она сразу покажет малышке злобных чудовищ в лице падших. Начнут в любом случае с низших демонов.
  
  - Только держите при этом руки при себе, - отозвалась я, обиженно поджимая губы.
  
  Заган посмотрел на нас, вздохнул так, словно его ожидало в ближайшее время невероятная головная боль, и растворился в воздухе, сказав напоследок, что отбывает на совет королей в Геенну, и что если Велиал попробует что-нибудь учудить из ряда вон, то плевать ему на всю конспирацию: вернётся и оттаскает за его наглые заострённые уши. После чего растворился в воздухе, оставляя меня наедине со своим братом.
  
  Велиал после его ухода неожиданно переменился в настроении: полностью меня игнорируя, уселся в кресло и начал листать книгу охотников. Я тихонько села напротив на кровать ожидая, когда он потеряет к ней интерес и вернёт обратно мне. Сама не заметила, как на нервах допила половину бокала, которую мне тогда сунул король.
  
  - Забавно, - хмыкнул, наконец, мужчина, поднимая на меня взгляд своих алых глаз. - Я надеялся, что они знают больше. Либо Маргарет тебе что-то недоговаривает, либо это даже смешно.
  
  Я растерянно смотрела на короля. Тот, взяв со стола открытую бутыль, подманил меня и плеснул ещё вина в бокал.
  
  - Охотники, - пояснил он, - слишком мало знают. Я-то думал, что ангелы передали им больше знаний, а оказалось, что это всё единичные случаи, многие из которых не нашли преемников в дальнейшем. Вот, посмотри, - Велиал протянул мне открытую в середине книгу, - это заклятие сгоревшей бабочки. Охотника, который им уничтожал слабых падших, убил кажется... Так... Аим, если мне память не изменяет. И смотри: пометка внизу, после примерного текста - 'утеряно'.
  
  Приняв записную книгу из рук падшего и для удобства сев на ковёр, я начала листать её едва ли не быстрее Загана и почти под каждым маломальским мощным заклинанием или оружием значилось 'утеряно'.
  
  - Но ведь это не логично, - пробормотала я. - Если рассуждать исходя из этих записей, то люди не в состоянии сражаться с вами.
  
  - Вот именно. Что и наталкивает меня на две версии: или охотники пришли в упадок и последним серьёзным врагом для Геенны был твой отец, чем можешь, к слову, гордиться. Или Маргарет чего-то не договаривает.
  
  - Ты... - я ойкнула, вспомнив, что Велиал не любит, когда я обращаюсь к нему так фамильярно. - Я хотела сказать 'вы'. Вы думаете, что Маргарет скрывает от меня из-за того, что не доверяет мне? Мне всегда казалось, что она, наоборот, на моей стороне. Даже Лаура не верит, что я человек.
  
  Велиал склонился ко мне и заправил волосы, выбившиеся из причёски, мне за ухо, от чего я вздрогнула. Тело тут же отреагировало на его прикосновение. Дыхание ускорилось, а сердце заколотилось как ненормальное. Но стоит отдать должное, король лишь выдохнул, прикрывая глаза, а не попробовал снова предпринять попытки взять меня, даже учитывая то, что прошлый раз я не особо-то и сопротивлялась.
  
  - Ты не человек, Казадор, - проговорил он, глядя на меня. - Не человек и никогда им не была. Ты такое же чудовище в их глазах, как и я. И такое же, как все остальные ангелы, будь они воинами Эдема или падшие. Человечество всегда боялось тех, кто не похож на них хотя бы чуть-чуть. И не важно: родился ты по невезению уродцем или же действительно у тебя нечеловеческая природа - для них ты враг. Общество не терпит даже тех, кто пытается просто быть вне его общего течения, что уж говорить о внешности.
  
  - Я человек! - я захлопнула книгу и попробовала подняться, но ноги едва ли меня слушались.
  
  Совершенно не хотелось слушать его и его доводы, ведь он большой мастер вводить в заблуждение. Его речи либо бросали в сладостную дрожь предвкушения невероятных событий, одаривали уверенностью в себе, придавали сил там, где уже не было смысла их тратить, либо отрезвляли не хуже кнута - опускали на землю, втаптывали в грязь и обрывали всяческие крылья надежды.
  
  - Ты опять врёшь, девочка, но что грустно - в этот раз лишь самой себе, - покачал головой демон. - Одни избегают тебя за одну только внешность и твои глаза, другие же всегда начеку, зная о том, кто ты есть. Ты можешь обманывать саму себя сколько угодно, но окружающие знают о тебе больше, потому что всю жизнь ты сидишь в своей раковине, игнорируя жестокие реалии.
  
  - Нет. Маргарет верит в меня, Анна тоже. И...
  
  Велиал хмыкнул, не давая мне договорить:
  
  - Дай-ка угадаю. Наверняка в этом списке Асмодей значится. Но ты в курсе, что он принял участие в этой маленькой трагедии и сыграл свою роль прекрасно. Я потратил не одно столетие на то, чтобы выбить из его тупой башки все правила приличия и научил его лгать. Не скажу, что доволен результатом, но думаю, скоро ему надоест возиться с вами, людьми и он вернётся ко мне.
  
  Я неожиданно нервно рассмеялась, поднимая голову и глядя прямо в глаза улыбающемуся Велиалу.
  
  - От меня-то ты чего хочешь? - поинтересовалась я, не пытаясь даже подобрать слова для более уважительного обращения к королю. Почему-то на меня навалилось невероятное безразличие, словно кто-то высосал всё желание жить. Велиал, к моему удивлению, проигнорировал столь открытое хамство, видимо, позволял некоторые вольности, рассчитывая на доверие с моей стороны. - Зачем ты пытаешься унизить меня ещё больше?
  
  - Унизить? - демон выгнул бровь, не пряча, впрочем, улыбки. - Даже в мыслях не было, малышка. Я просто не могу понять, почему ты не хочешь играть по указанным тебе правилам. Ты же понимаешь, что чем ближе ко мне ты будешь - тем комфортнее ты заживёшь.
  
  - Мы уже заключили контракт, и ты свои условия не выполнил, - отозвалась я, вспоминая, что у меня в бокале ещё что-то оставалось.
  
  - Но ведь есть не только детали этого треклятого контракта, - Велиал снова протянул ко мне руку, но я благоразумно отодвинулась, на что он вздохнул. - Тебе ведь не нравится, что к тебе так относятся? И при этом продолжаешь терпеть унижение со стороны людишек, гордясь, словно попадёшь Рай вне очереди за всё пережитое. Не пора ли уже насладиться жизнью и взять всё, что тебе предназначено, заодно прихватив чужое, о наличии чего нерасторопные олухи никогда не догадаются?
  
  Я задумалась. Точнее сделала вид, что раздумываю над его предложением, на деле же хотелось придумать, как отрицательно ответить, каким бы заманчивым оно не казалось. Пыталась уловить хоть малейшие признаки изменения в настроении короля, но он оставался спокойным и даже в несколько приподнятом настроении.
  
  Погодите-ка!
  
  - Ваше...
  
  - Велиал, - поправил меня демон.
  
  - Что? - не поняла я.
  
  - Обращайся ко мне по имени, девочка. Раз у нас такая интересная тема, то, думаю, можно опустить все эти занудные титулы. Тем более, что, возможно, они больше в нашем с тобой общении и не понадобятся.
  
  Я нервно сжала бокал с такой силой, что тот разлетелся на куски, нанося мне царапины, пачкая одежду, блокнот и ковёр остатками вина. Вскрикнув, я раздражённо отшвырнула осколки куда-то в угол комнаты. Всё раздражало. Всё было слишком непонятным.
  
  - Нозоми, ты как маленький ребёнок, - Велиал присел рядом со мной, беря за руку. - Ну нельзя же так.
  
  Пока король осматривал мою руку, осторожно вытаскивая из раны кусочек стекла, а после и протирая рану влажными салфетками.
  
  Я отрешённо наблюдала за ним. Казалось, что даже боли не чувствую, потому что все мысли были заняты совсем другим: Велиал поднял совершенно неожиданную для меня тему, предлагая стать ему другом или... Я подняла глаза, и снова на секунду встретилась с ним взглядом. Какой-то странный взгляд, сбивающий с толку, в котором скрывались какие-то чуждые мне мысли.
  
  Почему он может читать мои мысли и чувствовать момент так же, как чувствую я, а для меня он остаётся чем-то неизведанным, словно закрытая книга, которая у меня сейчас в руках: в ней может быть написано всё что угодно - и то, что приведёт охотника к победе, и то, что его погубит?
  
  - Ты ведь хочешь стать сильнее? - поинтересовался Велиал, наклоняясь ко мне. Плавное и совершенно не пугающее движение. Голос, который проникает буквально в душу, в самую глубину разума, заставляя одуматься, опомниться и ответить честно, ничего не утаивая.
  
  - Да, - прошептала я едва слышно. Но почему-то для меня одно-единственное слово отразилось в голове раскатом грома.
  
  - Без силы и знаний тебе не уничтожить Марбаса. Я хочу тебе помочь.
  
  - Какой тебе от этого прок? - я всё пыталась найти хоть какой-то повод для отказа этому демону.
  
  - У меня от Марбаса одна головная боль, ты сама уже заметила. Заган не хочет принимать ту правду, что для всякого на свете найдётся замена, даже для меня. Мне же будет проще, если я поставлю на его место кого-то преданного мне. Убей его я - его подчинённые попробуют уничтожить меня в отместку. А тебя укрыть будет проще - Патрика, говорят, нашли совершенно случайно: не работал бы с Орденом, не попался бы. К тому же: что это за падший, которого прикончил человек? Позор же, а ещё и главой ассасинов был. Никто тебя искать и не будет, более чем уверен.
  
  Я крепко задумалась. Знания, которые мог бы дать мне Велиал, были куда цене и весомее тех, которыми меня могла одарить Маргарет. Да уж, этот чёрт искушал умело, и не подкопаешься.
  
  - Но ведь ты сам говорил, что падшего убить нереально без вашего или ангельского оружия. Да и с оружием дело практически невыполнимое.
  
  - Милая, подставить подножку этому падшему я всегда смогу, но удар нанести должна ты. Поверь, тебе только спасибо все скажут. В особенности я. Знаешь, я тут подумал... - Велиал замолчал, выжидающе глядя на меня, после чего приложил два пальца к порезу и провёл ими, заживляя рану. От прикосновения было немного больно, отчего я поморщилась. - Подумал и решил вот что: если ты мне поможешь, то я прощу тебе всё. Как-никак я прошу у тебя об услуге. Смертельной. Опустим контракт и всё с ним связанное. Я даю тебе шанс расквитаться с этим ублюдком Марбасом и при этом выйти из ситуации живой и, если очень повезёт, невредимой. Думаю, сейчас он более чем расслаблен и не ожидает подвоха с твоей стороны - это будет нам на руку.
  
  Помедлив, я согласно кивнула.
  
  Согласилась. Почему? Не знаю. На тот момент мне казалось это наиболее удачным вариантом развития событий. Я ещё помню слова Асмодея: если получить расположение Велиала - вернее союзника не найти. Если Марбас действительно являлся костью в глотке у короля, то моя вендетта с главой наёмников была очень кстати: Велиал не запачкает рук и избавится при этом от надоедливого ассасина, который, по всей видимости, уже начал перегибать палку. Его отношения с королём меня волновали мало, но то, что тот предлагает мне помощь, - определённо подкупало.
  
  - А, и ещё... Насчёт наших с тобой отношений, - на этом моменте я напряглась и едва не выдернула ладонь из рук демона, но тот продолжал её удерживать, впрочем, ничего более не пытаясь сделать. - Прости за всё это.
  
  - Что? - вновь не поняла я.
  
  Велиал вздохнул так, словно повторять ему не хотелось, но всё же повторил:
  
  - Прости за то, что я так себя повёл. Заган прав: меня сводит с ума резонанс, и любая твоя эмоция вкупе с моей - это просто безумный удар по разуму, такое тяжело контролировать. Ты же сама заметила, когда ответила на мои ласки. Да и я забыл учесть особенности женской психики - эти ваши 'хочу-не хочу'. - Велиал замолк, а после неожиданно вынес вердикт: - Я безмозглый оплот похоти.
  
  И расхохотался. Я невольно улыбнулась, сама не знаю почему, но мне стало легко и спокойно. Велиал снова выглядел в моих глазах не более чем мужчина, который попадает в неудобные ситуации только лишь потому, что много себе позволяет, а вовсе не потому что злой от природы.
  
  Неужели мы наконец-то нашли общий язык?
  
  - Обещаю тебя не трахать, - падший поднял руку, видимо, изображая клятву на библии. - Если, конечно, ты сама этого не захочешь. Но про полапать ничего не обещаю, ты притягательная, как эдемское яблоко.
  
  - Иди ты, - фыркнула я, толкая его в плечо, сама не знаю почему.
  
  - И ещё сладкая. Тут даже не оспаривается. Уж я-то знаю, - подмигнул мне Велиал, подло хихикая и поднимаясь с пола раньше, чем я начала подумывать о том, чем бы я могла его заткнуть. Или придушить, если он продолжит шутить в том же ключе.
  
  После чего подал мне руку, с лёгкостью притянул к себе. Меня эта близость смущала, но раз он обещал меня не трогать более чем вот так вот, то бояться, скорее всего, нечего. Потом взял за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
  
  - Мне даже жаль, что ты не падшая. Думаю, мы бы отлично сработались не на одно столетие, - лукаво улыбнулся он, вновь поправляя мою чёрную прядь. - Готовься. С завтрашнего дня я займусь твоим обучением. И не вздумай рассказывать об этом Асмодею, когда он вернётся, - не хочу слышать его нытьё по этому поводу.
  
  Я кивнула:
  
  - А что с Маргарет?
  
  - Делай вид, что безумно интересно, можешь запоминать что-нибудь, что покажется полезным - это всё равно не повредит. Но ведь Марбас ждёт от тебя схватки, как с охотником. Знаешь, мне всегда было приятно удивлять окружающих. Пусть даже им от этого неприятно. Это выражение лица. Сама поймёшь, о чём я говорю, когда будешь вытаскивать меч из его самовлюблённой задницы.
  
  
* * *
  
  Велиал не шутил, когда сказал, что займётся моим обучением. Не решись я всерьёз вступить в смертельную схватку с наёмником, решила бы, что это такой способ меня убить. Сразу, как я заканчивала с уроками на следующий день, он выныривал из воздуха, пихал мне в руки какой-нибудь бутерброд и стакан с напитком из соседнего фаст-фуда и усаживал за стол, не давая даже размять шею и спину.
  
  Неожиданно совершенно новая информация, которая открылась мне, была настолько увлекательна и интересна, что я даже домашнее задание делала кое-как, лишь бы быстрее взять в руки блокнот и узнать больше о ранее скрытом и столь непонятном мире.
  
  Для начала король, ссылаясь на мои сомнительные умственные способности, заставил завести записную книжку, вроде той, что мне дала Маргарет. В ней я едва ли не под диктовку записывала заклинания и вырисовывала печати, которые ещё помнил Орден охотников, но тут нас настигла первая проблема, о которой я подозревала, но не осмелилась озвучить: заклятия срабатывали и на меня, но король настаивал на продолжении заучивания и их.
  
  - Если Марбас поймёт, что ты так же уязвима перед ними, то не будет ожидать того, что ты применишь их. Возможно, они спасут тебе жизнь и дадут выиграть мгновение, пока он замешкается, - повторял он, когда я в очередной раз дула на обожжённые пальцы руки или стонала, потирая ушибленную ногу.
  
  Я не спорила - он был прав. Если бы не был, то не прожил бы так долго.
  
  Маргарет назначила наш с ней первый урок на четверг, поэтому я старательно изучала её блокнот прямо перед сном, часто так и засыпая с ним. Велиал обычно сидел рядом в кресле и дотошно объяснял всё, что было мне непонятно, а непонятного, как оказалось, было много. Король не отличался терпением и часто срывался на пренебрежительное фырканье или показательно закатывал глаза и проводил ладонью по лицу, когда я задавала очередной, по его мнению, идиотский вопрос.
  
  - Что такое печать пренебрежения? - спросила я, едва сдерживая зевоту. Уже третью ночь подряд я ложусь в три часа ночи и не высыпаюсь.
  
  - Открою тебе маленькую тайну, - король оторвал взгляд от моего ноутбука, который стоял у него на коленях. Почему-то он начал им пользоваться, хотя я никак не могла понять, зачем он ему нужен. Историю, к моему немалому удивлению, он вычищал. - Названия обычно говорят сами за себя, - сказал он и снова уткнулся носом в экран.
  
  - Смею предположить, что это что-то вроде той печати, под которой прячется Марбас и его друзья, - пожала плечами я. - Чтобы скрывать своё местоположение.
  
  - Надо же, - наигранно похвалил меня Велиал. - Сама догадалась. Мне нравится, что ты запоминаешь увиденное и делаешь выводы. Обычно её называют печатью сокрытия, но то, как ты её назвала - это ориентированное на людей заклятие. Твой отец, скорее всего, именно ею пользовался, чтобы прятаться от падших.
  
  - Тут написано, что против неё тяжело действует только заклятие призыва, - прочитала я и посмотрела на короля, выжидая, когда он, наконец, оставит свои дела и объяснит мне, что из написанного точно, а что нет. - Это как?
  
  - Падший не сможет не ответить на призыв заклинателя. Так уж положено. Даже будучи под действием печати, он всё равно явится в круг призыва, - не отвлекаясь на меня, объяснил король.
  
  - Но ведь охотников нельзя призвать. Они же люди. Значит, печать пренебрежения имеет свои преимущества?
  
  - Вероятно, - туманно отозвался демон и замолчал. Но ненадолго.
  
  Велиал, почувствовав моё внимание, поднял взгляд, посмотрел на меня и вздохнул:
  
  - Казадор, спать ложись. У тебя вечером лекция у охотницы на пенсии, - проговорил он, поднимаясь с кресла и садясь у моего изголовья. Взял из рук книгу и закрыл её, игнорируя мои попытки вернуть её. В один момент я потянулась не очень удачно и, потеряв равновесие, уткнулась ему носом в грудь.
  
  Охнула и отпрянула.
  
  - Глупый ребёнок, - прошептал Велиал, с силой притягивая меня обратно к себе и заставляя обнять в ответ. - Тебе тоже надо отдыхать. За неделю ты этому точно не выучишься. Я нагружаю тебя так, потому что скоро вернусь в Геенну, и мне будет первое время совсем не до этого. Но это не значит, что и после уроков ты должна сидеть с записями допоздна.
  
  - Ты просто сам спать от этого хочешь, - буркнула я, наслаждаясь ненормальным жаром тела демона. Из-за недосыпа я стала часто мёрзнуть, меня то и дело бросало в дрожь. Велиал подышал на мои ладони и аккуратно сжал их в руке.
  
  - Ну, ты только подумай, как я буду выглядеть, если у меня появятся синяки под глазами.
  
  - Твою неземную красоту придётся возвращать тональным кремом, - рассмеялась я, ногой подтягивая сползшее одеяло. Падший помог мне, укрывая им, но при этом не выпуская из объятий и оказываясь вместе со мной под ним.
  
  - Королевскую казну ждут внушительные и ужасающие траты, если ты не прекратишь так делать, девочка, - вздохнул король, зарываясь носом в мои волосы. - Не хватало мне только ещё одного двинутого на знаниях, как Асмодей.
  
  - Не... Я слишком ленивая, - ещё раз зевнула я, закрывая глаза.
  
  Что мне ответил Велиал - я не услышала, потому что почти сразу провалилась в сон. А может, он ничего и не ответил, а просто заставил меня, наконец, замолчать и лечь спать. Почему-то я была уверена именно в этом варианте.
  
  А уже следующим вечером, как и ожидалось, я сидела на стуле в гостиной Маргарет и изо всех сил делала вид, что мне не больно, хотя было совсем наоборот. В уголках глаз проступили слёзы. Заклятие сработало на ура, и я прочувствовала его всем телом: впечатление складывалось такое, словно у меня выдернули пару рёбер. Идея Маргарет показать мне работу печати не включала в себя такого рода последствия. Тётя попросту не догадывалась о таком варианте развития событий.
  
  - Нозоми? - Тётя встретилась со мной взглядом и, видимо, ей совсем не понравилось то, что она увидела. - С тобой всё в порядке?
  
  Я кивнула.
  
  Почему мне никто не сказал, что это ТАК больно?
  
  - Твоя кровь отреагировала? - Маргарет коснулась меня своей рукой, которая теперь казалась ледяной. Меня бросило в жар, и едва получалось сдерживать дрожь.
  
  Я отрицательно замотала головой, показывая, что всё со мной в порядке.
  
  - Зачем ты меня обманываешь, девочка моя? Ты же себя погубишь, - прошептала она, обнимая и прижимая к груди так, что я слышала, как бьётся её сердце.
  
  - Я должна прикончить эту тварь, Маргарет. И мне всё равно, что со мной будет, - ответила я, не давая телу расслабиться. Закусила до крови губу, зажмурилась, пока не видит тётя, но иного вида не подала.
  
  - Не для этого я тебя растила, не для этого забирала из Японии из больницы, чтобы ты, когда вырастешь, решила повторить ошибку своего отца и попытаться убить того демона. Я уже говорила тебе - они куда сильнее людей, и если на тебя так действует слабое заклятие, то что будет, когда он применит что-то сильнее. Нозоми, одумайся. Пожалуйста. Одумайся, пока это возможно.
  
  - Я не отступлю, Маргарет, - я отстранилась от тёти и подняла голову, глядя ей в лицо. - И не проси. А если не хочешь заниматься этим, не хочешь пачкать руки, то я докопаюсь до истины своими силами.
  
  - Нозоми! - Тётя явно была совсем не в восторге от подобных речей с моей стороны.
  
  Ещё бы: оставив охоту и зажив, наконец, спокойной жизнью, нет никакого желания возвращаться в мир, где ты вздрагиваешь от каждого шороха за своей спиной, если объявил какому-нибудь падшему войну - будь готов погибнуть, получив удар в любой момент.
  
  Сейчас же я не только заставляю её вспомнить всё, через что ей прошлось пройти ранее, но и ставлю под угрозу её жизнь, свою и множество чужих жизней. Но я не могу отступить, потому что Марбас найдёт способ заставить меня выйти из укрытия. И не будет неожиданностью, если я начну получать кровавые сюрпризы на каждом шагу. Скольким придётся погибнуть тогда, чтобы я поменяла своё мнение?
  
  Я поднялась со стула, молча взяла записную книгу и ушла, не прощаясь, лишь закрыв за собой дверь. Тётя стояла всё на том же месте, глядя мне вслед. Молчала, поджав губы.
  
  Плевать. Плевать на её страхи.
  
  Перейдя в ученическую часть общежития и поднявшись на этаж выше, я замерла на лестничном пролёте около окна и прислонилась лбом к холодному стеклу, глядя на улицу.
  
  А может быть, проще погибнуть мне?
  
  Тогда погибнет и Велиал, за время заточения которого в камне ничего ровным счётом не изменилось, а Марбас просто ничего не сможет предпринять - ассасинам будет просто не до людей: Самаэль продолжит выбивать их.
  
  Мимо прошла парочка пятиклассников, которые задумчиво посмотрели на меня, но как только мы встретились взглядами - сразу отвернулись и продолжили прерванный ранее разговор.
  
  - Может, мне правда проще исчезнуть? - прошептала я сама себе, вновь поднимаясь по лестнице. - Тогда проблем будет куда меньше. И у меня, и у окружающих.
  
  Моя комната оказалась пустой. Немного подумав, я достала из ящика стола банку с горячим шоколадом, насыпала в чашку четыре ложки и вышла в коридор, к кулеру с водой. По возвращению меня уже ждал в комнате Велиал с внушительным букетом в руках, в котором были орхидеи, цветы хлопка, розы и множество других незнакомых мне растений. Я едва чашку не выронила, глядя на это великолепие флористической мысли.
  
  - Это ещё что? - Я подняла взгляд на демона. - Поклонницы подарили, что ли?
  
  - Да вообще-то тебе. Надоела мне твоя кислая рожа, - в том же тоне отозвался падший, ставя корзину на пол около стола. - Во все времена девицы верещат с цветочков. Сомневаюсь, что что-то поменялось за пять веков моего отсутствия, как ты верно заметила недавно.
  
  - Надо же, какой ты честный бываешь. Не завёл речи из серии: ты такая грустная и несчастная, вот тебе орхидеи под цвет твоих волос и розы под цвет очей твоих... - я прошла мимо, бросив короткий взгляд на сомнительный подарок. Цветы от демона - действительно неожиданность. Не сказать, чтобы приятная. Очень странно, если честно. И крайне подозрительно. На могиле бы смотрелись очень даже ничего.
  
  - Казадор, что с тобой происходит? - не выдержал Велиал, разворачиваясь ко мне. - У меня в голове просто какой-то ненормальный коктейль из отчаянья и вселенской обиды. Ты что, решила руки на себя наложить? Ты забыла нашу договорённость? Я думал, мы утрясли все вопросы.
  
  - Их гораздо больше, чем ты думаешь. Их так много, что на деле всё происходящее сейчас один большой грёбанный подводный камень, - повысила голос я. - Маргарет не хочет заниматься обучением.
  
  - И?
  
  - Что значит 'и'? Не делай вид, что ты не понимаешь проблемы.
  
  Велиал сложил руки на груди и задумчиво разглядывал меня так, словно видел в первый раз. Потом вздохнул и поправил волосы.
  
  - Девочка, смерть - глупейший, хоть и самый быстрый, способ сбежать от реальности. Если тебе что-то не нравится - убей это. Не нравится своя слабость - убей её. Не нравится кто-то - убей его. Не надо убивать своё тело, убей проблему. Проблемы уже не будет, а жизнь продолжится, как ни в чём не бывало. И убей уже свою совесть. Это совершенно бесполезная вещь, которая шепчет совсем не то, что надо.
  
  - Слишком много 'убей' в одном монологе, - отозвалась я, садясь за стол и открывая записную книжку тёти.
  
  - Я-то думал, инстинкт самосохранения заложен у всего живого. Оказалось, что у некоторых особей он отсутствует вместе с мозгами, - констатировал король. - Впрочем, чему это я удивляюсь? Лично же знаком с Мабрасом. Вы друг другу подходите. Может вам не воевать друг с другом, а объединиться?
  
  Я злобно посмотрела на падшего, на что тот лишь усмехнулся.
  
  - Велиал, это не смешно ни разу. Если тебе нечем сейчас заняться, то лучше расскажи мне что-нибудь новое об охоте и заклятиях, а не дави мне на мозг своими нравоучениями.
  
  - Нравоучениями? Милая, нравоучение и я - несовместимые вещи, - рассмеялся падший, снова взяв без спроса мою чашку с горячим шоколадом. - Жить надо в своё удовольствие, а не по чьей-то указке. Ты мне нравишься, и я не хочу, чтобы ты бездарно потратила выделенное тебе от рождения время на всякую ерунду. - Он отпил горячий сладковатый напиток и удовлетворённо улыбнулся. - Не была бы ты такой зажатой... Ладно, пойдём, сядем на кровать, что ли. Нет никакого желания стоять над тобой несколько часов. Учиться, так учиться.
  
  
* * *
  
  Велиал оторвался от книги и недовольно посмотрел в сторону двери. Стук повторился. Потом снова и на этот раз не прекращался.
  
  - Там твоя Анна пришла, - объявил он мне.
  
  - Сейчас! - кивнула я и крикнула уже ей, закрывая и пряча записную книгу Маргарет под подушку.
  
  Приход сестры был ожидаем, но я совсем потеряла счёт времени. Впрочем, Велиал моего энтузиазма не понимал: я постоянно что-то переписывала с его слов, он часто опровергал указанную в охотничьей книге информацию, а один раз даже долго хохотал, но так и не объяснил над чем именно. Как учитель он был неважный, потому что то и дело я находила его руку совсем не там, где ей полагалось быть. Пару раз он и вовсе заставлял меня откинуться ему на грудь, мы так и лежали: я читала вслух, а он, видимо, дремал, изредка бормоча 'глупости какие' и 'ну-ну'. Почему-то, когда он был так близко, мне было спокойно и уютно, хотя при этом к самому демону никаких тёплых чувств я не питала. Вот и сейчас он сидел, положив подбородок мне не голову, обвив руками, и наблюдал за моими потугами к учёбе магии.
  
  - Давай её прогоним, - предложил падший, с явной неохотой выпуская меня из своих горячих объятий. С таким и плед на плечи не нужен.
  
  - Себе дороже. Она же расстроится, - шепотом произнесла я, поднимаясь с кровати.
  
  - Самопожертвование вещь прекрасная, но ты, видимо, немного не догоняешь сути. Жертвуют собой не так, - вздохнул король, оставаясь всё на том же месте - поняла, что сейчас он виден только мне и другим сверхъестественным созданиям.
  
  - Буду иметь в виду, - хмыкнула я, открывая дверь.
  
  Анна буквально внесла меня обратно в комнату, ногой снова закрывая дверь, обняла меня так, что заболели рёбра.
  
  - Нозоми! - радостно воскликнула она, шумно вдыхая аромат моих духов.
  
  - Анна! - повторила я её интонацию и сделала вид, что тоже хочу ей что-нибудь сломать в приступе сестринской нежности.
  
  - Поцелуйтесь, - прокомментировал Велиал, на что я издала шипение, которое Анна расценила, как реакцию на её чрезмерную любвеобильность.
  
  Сестра ослабила хватку, давая мне нормально вздохнуть, что несказанно меня порадовало, поэтому полученной возможностью я воспользовалась сразу, демонстративно набрав полные лёгкие воздуха. Грудь не очень приятно саднила. Анна была выше и крепче меня, но при этом за её женственностью скрывалась поистине рыжая фурия, способная многих хамов опустить на грешную землю. В прямом смысле: носом в грязь. Но, к счастью, была миролюбива, поэтому местным хулиганам не грозило ничего страшнее назидательного покачивания её наманекюренного пальчика перед носом.
  
  - Что случилось? Откуда столько радости? - поинтересовалась я, стараясь не замечать оставшегося в комнате Велиала. Анна всё равно не поймёт, почему я могу быть такой зажатой и смущенной, ведь даже если она очень захочет, то не сможет увидеть падшего. Но всё равно, нет желания отвечать на лишние вопросы, которые могут возникнуть. А Анна у нас существо любопытное и в покое не оставит.
  
  - Помнишь, я обещала найти тебе парня и...
  
  - Так, мне пора! Я вспомнил, что не полил цветы в библиотеке, Асмодей расстроится, если они засохнут, - вставил Велиал, растворяясь в воздухе. Из-за этой реплики и прослушала оставшуюся часть речи сестры, но не очень-то и надо. Мне почему-то больше хотелось сбежать вместе с ним, но Анна продолжала держать меня за руки и смотреть в глаза.
  
  - Это... Я не уверена, что...
  
  - Ну мы же договаривались! Нозоми, ты никогда так не найдешь своего счастья, если будешь вечно прятаться в комнате, - сестра заставила меня сесть на кровать, где до этого я сидела с падшим, сама опустилась на корточки рядом и взяв в свои руки мои ладони, медленно выдохнула, стараясь сосредоточиться и донести до меня очередную истину женского счастья. - Тебе семнадцать, а ты влюблена в Станиславского. Я не спорю, учитывая его родственников, он очень крут и невероятно мил: романтичен, добр и так далее... Но, во-первых, если тебе реально хочется быть с ним, то ты должна представлять себе, что такое отношения.
  
  Я удивлённо посмотрела с высоты кровати на Анну, но промолчала, поэтому она продолжила:
  
  - Ты должна быть ему интересна. Любой заметит, что Станиславский близкого общения с кем-либо из женщин избегает. Одно время я даже подумывала, что он гей, - сестра хихикнула. Я едва заметно нахмурилась, вспоминая помощницу профессора, с которым Асмодей заключил договор. Кружевное нижнее бельё и расцарапанная спина в купе с целой неделей бурной постельной жизни как-то не вяжется с образом гея, но Анна-то об этом не знает. - Нозоми, пойми, я не против твоих к нему чувств, но сейчас они для вас невозможны. Как только ты выпустишься из школы, так хоть сразу женитесь, если он ответит тебе взаимностью. Кстати, ты ему как-то говорила о своих чувствах?
  
  Очень медленно я отрицательно покачала головой. Цепочка мыслей сестры сбивала меня с толку и вгоняла не то чтобы в тупик, но в краску точно. Анна уже наверняка нарисовала себе нашу шикарную с падшим свадьбу, где я в дорогом платье от кутюрье, а она - подружка невесты. Потом медовый месяц где-нибудь на самом дорогом отеле Парижа и через пару лет пара детишек.
  
  - Анна, ты как-то слишком уж загнула, - наконец произнесла я на выдохе. - Может, я и испытываю к Станиславскому какие-то теплые чувства, но это не более благодарности и дружеской привязанности: он, как-никак, с самого моего детства со мной и учил меня английскому языку.
  
  - Так в некоторых странах и обычай такой есть: мужчина свою жену с детства воспитывает под себя, - рассмеялась сестра и похлопала меня ободряюще по плечу.
  
  - Эй! - возмутилась я.
  
  - Шучу-шучу! Но он хотя бы в курсе всех твоих закидонов и привычек, - Анна не унималась до тех пор, как я не стукнула её плюшевым, подаренным ею же, зайцем. - Ну, так не честно! Я вообще-то тебе советы даю, как с противоположным полом общаться, а то ты мальчиков ближе, чем на расстояние вытянутой руки не подпускаешь.
  
  Она замолчала и подозрительно посмотрела на меня, прищурившись:
  
  - Или может тебе девочки нравятся? - едва ли не шепотом поинтересовалась она, поднимаясь с пола, и неожиданно прыгнула на меня, повалив на спину на мягкое одеяло. - Давай, признавайся, кто тебе нравится? Я всё приму!
  
  - Анна, хватит уже задавать идиотские вопросы. Что ещё придумаешь? - с некоторым раздражением в голосе произнесла я и демонстративно надула губки, чтобы ей хотя бы чуть-чуть стало стыдно за своё поведение.
  
  Сестра рассмеялась и обняла меня, потёршись при этом ещё носом о мою шею. Мне было не очень удобно и щекотно, но возражать я не стала.
  
  Тепло её тела сильно отличался от Велиала и ощущения были иные. Почему-то сейчас она казалась мне какой-то чужой. Хотелось оттолкнуть её, попросить так больше не делать, но я терпела, борясь с желанием зажмуриться и начать мысленно считать секунды, пока всё это продолжается. То, что сестра неожиданно стала мне посторонней пугало. И ещё больше пугало понимание того, что демон занял её место, засел куда крепче, чем я предполагала. Меня обнимает член моей семьи, которой я не безразлична, а я лежу и думаю о том, как бы хорошо, чтобы на её месте был Велиал.
  
  - Просто хочу сказать тебе, что я тебя люблю, - прошептала Анна, поднимая голову и глядя мне в лицо. - И мне очень хотелось бы, чтобы ты была счастлива. Понимаю, что не могу тебе советовать, с кем встречаться и тем более кого любить, но, пожалуйста, познакомься с Чарли, он классный, и я уверена, что ты с ним поладишь.
  
  - Ну, я могу попробовать... - начала было я, но сестра, услышав моё, хоть и туманное, согласие, просияла и, достав сотовый из кармана, начала кому-то звонить.
  
  - Приветик! Клиент готов! - радостно известила она кого-то по другую сторону телефонной линии. - Да, мы приедем в пятницу вечером, как и планировалось. Ага-ага. Отлично, я поняла. Конечно, возьмём. Тогда до встречи.
  
  Я ошарашенно смотрела на сестру, с трудом соображая, что она только что сделала:
  
  - Ты что, сейчас объявила о свидании? - со всей данной мне от природы силой я отстранилась от неё и едва ли не забилась в угол кровати. Не хватало только шипеть и попытаться укусить её за руку, чтобы походить на дикую зверушку.
  
  - Да. Чарли подрабатывает ответственным за звук в одном из клубов Юнион сити. Там играют как раз такую музыку, как тебе нравится. И он, вроде, тоже такую любит. Во всяком случае, вам будет, о чём поговорить, - сестра обвела взглядом висящие на стене плакаты с автографами и после кивнула на стоящую в углу гитару. - Я ему сказала, что у тебя есть гитара, на которой играл коротышка австралийский с его автографом. Кажется, он офигел.
  
  - Ну и нафига ты это сделала? Ан, ну честно, я бы сама ему всё рассказала о себе, если бы решила, что это необходимо, - вздохнула я, демонстративно закатив глаза. Ненавижу, когда кто-то, кого я не знаю, почему-то в курсе моей личной жизни и даже наличии каких-то определённых вещей.
  
  Анна удивлённо посмотрела на меня, словно ранее никогда не слышала подобного недовольства с моей стороны. Меня же начало всё это раздражать ещё больше, стоило вспомнить, что в моей жизни и так есть Велиал, который вообще в курсе всех моих дел, но тут уже ничего не попишешь. Он сам не в восторге от этого, как я поняла. Всё-таки одно дело просто знать что-то о ком-то, но никогда больше не видеться и не разговаривать и совсем другое делать вид, что тебе ничего не известно, когда тебе известно куда больше, чем нужно для нормального общения.
  
  - Нозоми, ну я же не дура. Я просто в общих чертах о тебе рассказала, чтобы убедиться, что вы подходите друг другу хоть чуть-чуть. Хотя противоположности притягиваются, но я предпочитаю таких экспериментов на тебе не ставить.
  
  - И что мне следует знать о нём? - выдохнула я, понимая, что Анна меня уже не выпустит из своих цепких пальчиков.
  
  - Ему двадцать и он закончил нашу школу. Думаю, этого тебе вполне хватит, чтобы понять, что он не человек с улицы, раз смог доучиться тут и выпуститься. Сейчас доучивается в военном колледже Джорджии. Вполне себе приветливый парень. Ты мне совсем не доверяешь?
  
  Я молча покачала головой, глядя совсем в другую сторону, в окно, в котором виднелись плывущие по голубому небу облака. Сейчас мне совсем не хотелось заводить с кем-нибудь знакомства. Тем более, а вдруг он мне понравится? Вдруг я ему тоже? Вдруг у нас что-то получиться, и Велиал ведь будет молчаливым третьим, о котором Чарли даже не предполагает? Всю жизнь за моей спиной будет демон, который будет чувствовать всё то же, что и я.
  
  - Хорошо, - наконец я посмотрела на сестру. - Встречусь я с твоим военным, но при одном условии. Если он мне не понравится, ты не будешь заставлять меня одуматься, не дашь ему мой номер телефона и не будешь больше никого подсовывать.
  
  Сестра согласно закивала и похлопала в ладоши, улыбаясь так, словно только что я пообещала ей выйти за него замуж.
  
  - И как ты собираешься в случае чего протащить его на вечеринку в честь Хэллоуина? - поинтересовалась я на всякий случай, делая вид, что это вопрос меня очень беспокоит. Впрочем, после ссоры с Маргарет, я сильно сомневаюсь, что она вообще в чём-то пойдёт мне навстречу.
  
  - Ну не думаю, что мама откажет ему в посещении школы. Особенно учитывая его прошлые заслуги. Он всё-таки у нас на доске почёта висит среди выпускников, - пожала плечами сестра, которая явно не обдумывала ничего дальше, чем просто пихнуть меня в объятия парня как можно быстрее.
  
  - Чего? - я аж подпрыгнула и вытаращила глаза. - Тот самый Чарли Лэд? Сын владельца сети кондитерских лавок 'Сладкие грёзы'?
  
  - Ага. Значит, вспомнила. - Анна довольно улыбнулась, наблюдая за моей реакцией. - Ну, согласись, что у твоей сестрёнки отличный вкус. Вы должны хорошо смотреться вместе.
  
  Чарли Лэд что не говори, а был привлекательным парнем: высокий, в меру физически развит, с каштановыми волосами, немного отливающими медным блеском. Хотя, если сейчас он учится на офицера, то ни о каких переливах волос речи не идёт - стрижка по уставу. Несмотря на то, что его отец занимался тортами и другими вкусными вещами, он, по словам тех, кто успел его застать в школе, сладкое ненавидел, и у него всегда с собой в рюкзаке была небольшая банка табаско, которым он щедро приправлял школьную еду. Я вспомнила это - и меня передёрнуло. Краем мозга подумалось, что с таким тяжело будет жить под одной крышей, пусть сам себе еду готовит.
  
  - Ладно... - я поднялась с кровати и, подойдя к креслу, поправила подушку, расшитую узором с колибри. - Я согласна встретиться с ним. Но все условия в силе. Если я сказала 'нет' - это значит 'нет', а не 'я подумаю'. Поняла?
  
  Анна снова закивала улыбаясь. Вот же неуёмное создание. Будучи в выпускном классе, она умудряется не только своей личной жизнью заниматься, но и моей. Интересно, может она пьёт какие-нибудь волшебные витамины? Откуда столько энергии?
  
  - Ого! А это что за красота?! - сестра подскочила с кровати и подбежала к корзине с цветами.
  
  - А так, подарок... - махнула рукой я, давая понять, что не хочу обсуждать дарящего.
  
  - У тебя что, кто-то есть и я об этом не знаю?
  
  - Это благодарность семьи Станиславского за его спасение, - соврала я и, кажется, впервые в жизни не покраснела. Видимо, сказывалось тесное общение с обладателем титула 'Главный врун Геенны'. С другой стороны, Велиал был его родственником в какой-то степени, и я почти не обманула сестру. Так сказать, не договорила всей правды.
  
  - Ничего себе подарочек... Он же стоит дохрена! - сестра вдохнула полную грудь цветочного аромата. Меня же неожиданно начал волновать вопрос, откуда у Велиала деньги на этот букет. Надеюсь, что он никого ради него не убил.
  
  К слову о Станиславском. Давно что-то о нём ничего слышно не было. А я так увлеклась всей этой магией, что совсем о нём позабыла к своему стыду. Да и Велиал почему-то ничего о нём не говорил, словно того уже и не существовало.
  
  Я отстранённо наблюдала за тем, как сестра, со взглядом полным восхищения, разглядывает и трогает пальцем цветки хлопка, потом каллы, орхидеи. Наблюдала и не понимала, что во мне изменилось. Ведь что-то не так. Словно меня подменили, я словно стала чужой для этого мира. Ровно с того момента, как согласилась на предложение короля, как первый раз использовала печать. Всё кажется чуждым, серым и не таким, как раньше. Школа, одноклассники, сестра и Маргарет - теперь кажутся частью какого-то коллажа, наспех сделанного неопытным мастером.
  
  Я не человек и никогда им не была.
  
  - Нозоми, - голос Анны заставил меня прервать череду размышлений и посмотреть на сестру, - что-то случилось?
  
  - Я очень устала, Ан. Честно, - вздохнула я, вкладывая в это все тяготящие меня эмоции. - Если очень хочешь - можешь забрать букет. Он мне только мешает.
  
  - Его тебе подарили.
  
  - И что? Думаешь, в нём камера или отслеживающее устройство? Забирай, а то у меня от его запаха голова уже болит, - махнула рукой я, уходя к окну, чтобы проветрить помещение.
  
  - Нозоми, ты изменилась, - покачала головой сестра, беря корзину в руки.
  
  Я фыркнула:
  
  - Глупости, - несмотря на всю уверенность в голосе, внутри меня всё неприятно сжалось. Неужели это так заметно?
  
  Обманываю лишь себя.
  
  Анна пожала плечами, поднялась с пола и ободряюще улыбнулась:
  
  - Тебе нужно больше отдыхать, Нозоми. Если ты до сих пор винишь себя за то, что случилось в лесу - ты не виновата. Если тебе даже букет прислали, значит, всё нормально. Или они вместе с ним приглашение в суд привезли? Нет? Тогда успокойся, - она подошла и обняла меня одной рукой. - Я рядом и не дам тебя никому в обиду.
  
  Я хмыкнула про себя. И мне показалось, что где-то недалеко Велиал сделал то же самое.
  
  
* * *
  
  Асмодея выписали в начале следующей недели. Вовсе не потому, что он выздоровел - я предполагаю, он начал угрожать лечащим его врачам, что если те его не выпустят из больницы, то он всё там разнесёт в щепки. В школе его встретили как настоящего героя. Ещё бы: спас девушку от лап медведя! Школьницы всех возрастов теперь буквально видели в нём рыцаря, ходили за ним по пятам, изо всех сил стараясь привлечь его внимание, а видневшиеся из-под рубашки бинты ещё больше придавали падшему загадочности и романтического великолепия.
  
  Несмотря на все его возражения, тётя Маргарет отправила его на больничный на месяц. Для такого трудоголика, каким был Станиславский, месяц бездействия казался настоящей пыткой, поэтому его часто вылавливали на полпути к библиотеке. Передвигался он медленно, первую неделю с помощью костылей, отказываясь от коляски, а после пользовался тростью, но даже спустя пару недель при встрече с ним отчётливо слышалась одышка. Асмодей, несмотря на то, что Заган передал ему часть своей энергии, расходовал её экономно, стараясь залечивать свои раны естественным путём, без использования душ. Конечно, иначе бы этот процесс занял всего пару минут.
  
  Впрочем, и Заган свою часть обещания выполнил, отвадив каким-то чудесным способом от нас двоих репортёров и просто зевак со стороны. Со школьницами и преподавательским составом он ничего делать не стал.
  
  Мне казалось, что Марбас нарочно вывел Станиславского из игры, вытащив его на всеобщее обозрение израненного. Теперь, выздоровей тот за день, возникло бы слишком много лишних вопросов. Тем более на глазах у Маргарет, которая волновалось, пожалуй, больше всех. Фактически, демон болезней лишил меня единственной поддержки. Впрочем, и это сомнительно: несмотря на всё случившееся и даже несмотря на чрезмерное откровение падших на тему якобы каких-то симпатий Станиславского по отношению ко мне, я всё ещё воспринимала его как предателя, хоть и была ему благодарна за спасение от медведя. Но не более.
  
  Нет, не так.
  
  Я металась между дружбой и враждой. Он не был зол ко мне, сколько я его помню. И в то же время, я не могу ему доверять в полной мере. Хотелось бы, а может и доверяла бы, но не после того, что я о нём узнала. Обиднее всего, что не сам Роберт мне это сказал, а Марбас его сдал, можно сказать, с потрохами.
  
  Я постучала в дверь квартиры, где проживал библиотекарь. Сжимая в руках книгу, взятую месяц назад из его личной библиотеки, сегодня я, наконец, вспомнила, что неплохо было бы её вернуть.
  
  - Входи, - услышала я по другую сторону двери. Не долго думая, я прошла в комнату.
  
  - Добрый день! - поздоровалась я.
  
  Асмодей сидел на высоком стуле в кухонной зоне и был чем-то занят. Трость стояла рядом, прислоненная к пустующему, ранее облюбованному Заганом, ротанговому креслу. Библиотекарь на мгновение обернулся ко мне, натянуто улыбнулся, и снова занялся делом.
  
  - Добрый, мисс, - коротко ответил он.
  
  Чего не говори, а он меня явно избегал после произошедшего. То ли тоже злился на меня за мои слова, сказанные тогда, в Блю Ридж, то ли решил, что так попросту будет лучше для нас обоих.
  
  По телевизору показывали один из фильмов про Гарри Поттера. На диване, перед работающим телевизором, сидел плюшевого вида кот золотистого окраса и заинтересованно наблюдал за действиями на экране.
  
  Закрыв дверь и разувшись, я прошла к Асмодею, косясь на кота. Кот никак на меня не реагировал, и это было вполне нормальной реакцией для животного, только вот изредка, в острых сюжетных моментах фильма, он начинал рычать и бить хвостом, иногда даже поднимался на задние лапы и размахивал передними.
  
  Наконец, я увидела, чем был занят Станиславский - чистил креветки. Умело и без колебаний отрывая ракообразным голову и снимая панцирь, демон делал надрез ножом на спинках и вынимал кишку, подцепляя её кончиком ножа, после чего сбрасывал отходы в отдельно стоящую миску, а ту часть, что предназначалось для готовки, клал на доску.
  
  - Я книгу принесла, - объявила я, глядя, как Асмодей орудует, обходясь, фактически одной рукой, потому что вторая после боя с медведем оставалась малоподвижной. Тот кивнул, видимо, намекая, что я молодец.
  
  Помолчав и ещё раз бросив взгляд на кота, я всё же решила, что надо хоть как-то поддержать беседу с падшим. Он, как оказалось, был изворотливый, не хуже змия, но всё же я ему обязана. Сейчас Асмодею скорее всего больно, он мучается, но не поступается своих принципов, ведь мог уже раз сто исцелиться хотя бы частично, но терпит и залечивает раны самостоятельно, без магии.
  
  - Животных же в общежитии запрещено держать, - зачем-то ляпнула я, и тут же сама себя отругала: не могла, что ли выбрать темы лучше? Станиславского сейчас надо поддержать, а не ругать, а я...
  
  Какая же я дура.
  
  Асмодей удивлённо посмотрел на меня, после обернулся на кота и посмотрел на него так, словно впервые видит:
  
  - Животное? Этого, в смысле? - ткнув в его сторону кончиком ножа, уточнил у меня демон.
  
  Я кивнула.
  
  - Я его не держу. Он вполне себе самостоятельное чудище, - Асмодей неожиданно прикрикнул на кота. - Эй! Я тебе говорил, чтобы ты жрал с тарелки пиццу?! Если увижу хоть одно пятно на обивке, получишь по шерстяной жопе!
  
  Кот на мгновение удостоил нас взглядом, повернув в нашу сторону свою круглую голову, но через секунду снова смотрел в телевизор с таким интересом, словно понимал, что там происходит.
  
  - Паршивец, - проворчал падший. - Книгу можешь поставить на свободное место на полке вон в том шкафу, - обратился уже ко мне Асмодей и указал на книжные полки у входа. Сам же поднялся со стула и, тяжело шаркая ногами, обошёл столешницу, взял миску с отходами и наклонился к ведру, намереваясь выбросить всё. В этот же момент кот спрыгнул со своего места и, подойдя ко мне вплотную, поднял голову, посмотрел на меня. А после молча запрыгнул на столешницу и протянулся было, намереваясь украсть креветку, но тут же был схвачен Асмодеем. К моему удивлению, не за шкирку, как это обычно делают люди, а именно за лапу.
  
  - Так! - рыкнул библиотекарь нависая над наглым животным. - Я вроде предупреждал, чтобы ты не лез грязными лапами в еду. Только вот шерсти мне там не хватало.
  
  Кот попытался было вырваться, отчего задвигал задними лапами, пятясь, но те скользили, у него ничего не получалось. Видимо, поняв это, кот увеличил скорость и задёргал хвостом. От недовольства происходящим он даже мявкнул, но, в очередной раз дёрнувшись слишком сильно, потерял равновесие и упал прямо на доску с креветками, перепугался и рванулся так, что всё находящаяся на ней разлетелось в разные стороны, в том числе и на пол.
  
  - Марбас! - завопил Асмодей, глядя на содеянное. На мгновение показалось, что кота принёс наёмник, но совершенно неожиданно кот, оказавшись на свободе, прыгнул со столешницы в сторону кресла, явно целясь оказаться на его спинке, но в этот же момент библиотекарь схватил пустую тарелку, в которой до этого находились головы и панцири креветок и швырнул ею в животное. Схлопотав посудой по заду прямо в момент толчка задними лапами от стола, кот поскользнулся и с грохотом рухнул вниз, вслед за разбросанными ранее ракообразными.
  
  - Что вы делаете?! - возмутилась я, подхватывая золотистое создание с пола и прижимая к груди: плюшевый, мягкий - так и хотелось его затискать. - Это же кот, нельзя в него кидаться посудой! А если бы вас так?!
  
  Асмодей непонимающе посмотрел на меня, отчего я снова ощутила неприятный укол совести: он сам только недавно вернулся из больницы и медведь ведь в него не тапками и не тарелками швырялся. Кот прижался ко мне, едва не обнимая передними лапами и уткнувшись носом в разрез на блузке.
  
  - Нозоми, опусти Марбаса на пол, - проговорил демон, поднимая руку и делая такое лицо, словно я держу в руках не кота, а что-то ужасно опасное для себя и окружающих.
  
  - Что? - до меня сказанное библиотекарем доходит слишком медленно.
  
  - Отпусти. Марбаса. На пол, - повторил тот, делая шаг в сторону, намереваясь обойти столешницу.
  
  Я оторвала животное от себя и посмотрела в кошачьи глаза так, словно это как-то могло объяснить происходящее сейчас: серо-зелёные, с вертикальным, нормальным для таких как он зрачком.
  
  Кот, которому явно нравилось моё тесное общество, недовольно забил хвостом и с презрительным прищуром посмотрел на Асмодея. Потом снова на меня. Моргнул. На мгновение я опешила, а после, едва не взвизгнув, инстинктивно отшвырнула животное как можно дальше от себя: глаза его сделались алыми, как у падшего.
  
  Пушистое создание едва не врезалось в стену, но, несмотря на неожиданность моей реакции, сгруппировалось в воздухе, и оттолкнувшись лапами от книжных полок, отчего пара из них обрушилась, вместе со стоящими на них книгами, приземлился на рабочий стол, сбрасывая с него несколько свёрнутых ватманов, клавиатуру с мышью и едва не уронив в добавок ко всему моноблок. В этот же самый момент кот исчез, а на его месте, на четвереньках сидел Марбас собственной персоной, кисло улыбаясь.
  
  - Чтоб тебя ангелы забрали! - Асмодей схватился за голову глядя на причиненный мною и наёмником беспорядок.
  
  - А вот нечего было меня швырять, - отозвался тот, потирая руку и раздражённо кивая в мою сторону, словно во всём произошедшем была виновата только я.
  
  - Нечего было превращаться в кота, - буркнула я. - Откуда я знала, что ты и такое умеешь.
  
  Неприятно осознавать, что я обнимала этого психа. Так он же ещё и не против был. Ко всему прочему ещё и под юбку мне свой любопытный нос сунул.
  
  - Нечего было тискать, - Марбас показал мне язык: почудилось, что он был всё ещё шершавый, как у кота.
  
  - И нечего было воровать, - добавил библиотекарь, начав собирать разбросанные по полу креветки и бросать их в мусорное ведро.
  
  - Нечего было хватать за лапу, - упорствовал демон, находя на любое обвинение отговорку. - Одну бы взял и всё. Устроили тут трагедию. - Наёмник сложил ноги по-турецки, продолжая сидеть на том же месте, где и приземлился, не боясь, что стол может не выдержать его веса.
  
  Асмодей, поднимая очередную креветку, неожиданно закашлялся и упал на колени. Я в ужасе смотрела, как на рубашке расплывается бордовое пятно: видимо, разошлись швы. Рука, который библиотекарь зажимал рот, оказалась перемазанная кровью.
  
  - Роберт! - я подскочила к библиотекарю, тот попробовал отстраниться от меня, свободной рукой показывая, что, по его мнению, с ним всё в порядке, но я проигнорировала его и попробовала помочь подняться на ноги, но моих сил не хватало - я была слишком маленькой.
  
  - Я... в порядке, - глухо отозвался мужчина, но я схватила с дивна подушку и прислонила её к кухонной стойке, заставив Станиславского откинуться на спину.
  
  - Сиди и старайся не шевелиться, я сейчас позвоню в больницу.
  
  - Давай сразу в морг, - предложил Марбас, за что я швырнула в него попавшейся под руку креветкой. - Блять, уймись, солнышко. Сколько можно переживать по каждому его чиху? Не сахарный, не растает.
  
  - Он сейчас снова начнёт терять кровь, - сквозь кашель Асмодея я попробовала достучаться до совести наёмника, но того, похоже, страдания советника короля интересовали меньше всего. Он снова получал удовольствие от моих метаний.
  
  - И?
  
  - Ты что, не понимаешь...? - я не успела и вскочить, когда сильной рукой меня попросту прижало к груди. Асмодей проигнорировал тот факт, что его кровь оказалась на моей одежде и руках. Он просто прижимал меня к себе. Я опешила от такой вольности с его стороны, ведь он обычно сдержанный в своих поступках, поэтому замерла и замолчала.
  
  К моему удивлению, Марбас никак это не прокомментировал. На мгновение мне показалось, что он вообще исчез из комнаты, но едва повернув голову, убедилась, что падший на месте и задумчиво разглядывает нас, то ли пытаясь придумать что-то невероятно похабное, то ли просто не понимая, что происходит.
  
  - Нозоми, я в порядке. Настолько, насколько это возможно в моём случае, - проговорил тихо Асмодей, заставляя меня посмотреть ему в глаза. Уставший, болезный. Ему самое место в постели, а не на кухне еду готовить. Неужели не мог заказать что-нибудь из ресторана?
  
  - Да где уж там, - проворчала я, отстраняясь от него. Библиотекарь не воспротивился. - Тогда прямо сейчас останови кровотечение, чтобы я не волновалась зазря.
  
  - Кровь сама остановится.
  
  - Останови. Кровотечение, - строго повторила я. - Магией. Немедленно!
  
  Асмодей растерянно посмотрел на меня, явно не ожидая подобного тона:
  
  - Это тебя Велиал научил командовать?
  
  - Он объявил, что ты теперь принадлежишь мне, - хмыкнула я, сама не знаю почему. - Можно сказать, что подарил. И мне не доставляет удовольствия, что мой подарок давился на полу собственной кровью.
  
  Я поднялась на ноги и посмотрела на падшего сверху вниз. Его лицо было обескураженным. Честно сказать, сама не ожидала, что могу сказать подобное кому-то в лицо, но слова вырвались раньше, чем я успела подумать, что я несу. Словно они вовсе и не мне принадлежали.
  
  - Заебись, - присвистнул наконец Марбас. - Мне определённо нравится это смешение характеров. Выглядит беззащитным зайчиком...
  
  - Марбас, - я посмотрела на наёмника, видимо, слишком злобно, и веселье улетучилось с его лица. Посторонние нотки в моем голосе принадлежали существу, которое нравилось наёмнику едва ли не меньше Асмодея.
  
  Неужели резонанс начал заходить так далеко?
  
  Я медленно выдохнула, стараясь успокоиться.
  
  Я не Велиал.
  
  - Хорошо, - кивнул Асмодей, к которому, после всего сказанного мной, вернулся дар речи. - Я тебя понял.
  
  Он с трудом встал с пола, опираясь на меня и кухонную стойку и шаркая ногами, дошёл до дивана, где и сел. Я удовлетворённо улыбнулась и принялась собирать разбросанные котом креветки. Библиотекарь мрачно наблюдал за мной, но ничего говорить не стал, хотя и очень хотел. Наверно, мне не стоило говорить с ним так грубо. Но ведь он упрямый, как баран. И я за него правда переживаю.
  
  Почему-то вспомнился момент из детства: тогда, в шесть, я сбила его с ног, катаясь на велосипеде, но я тогда и сама упала и ударилась головой. Он пострадал тогда куда больше, а мне было не только больно, но ещё очень стыдно и страшно. Падший не стал меня ругать, схватил меня на руки и буквально побежал в медпункт, несмотря на все полученные раны.
  
  Сама не заметила, как, задумавшись, разглядываю в руках последнюю креветку, занеся её над мусорным ведром. Асмодей был со мной почти столько же, сколько и Анна, и Маргарет и заменял мне отца настолько, насколько это возможно в его положении сотрудника школы, совершенно, если так посмотреть, постороннего человека.
  
  - Прости, - я посмотрела на Роберта, который как-то грустно смотрел на меня. - Я не хотела так говорить. Просто...
  
  - О, нет-нет, - неожиданно из воздуха, позади Асмодея, вынырнул Велиал, заставив Марбаса ругнуться и слететь со стола с такой ловкостью и гибкостью, словно он снова стал котом. И как он только на шкаф не запрыгнул? - Ты всё верно сказала. Асмодей иногда глупо себя ведёт.
  
  - Ваше величество, - советник попробовал подняться для поклона, но король надавил ему на плечи, заставляя поморщиться от боли и остаться сидеть на диване.
  
  - Ну, не утруждай себя, хороший мой, - голос Велиала стал неожиданно медовым. Его ладонь скользнула по шее библиотекаря, отчего тот впал в ступор и явно боялся пошевелиться. Демон наклонился к самому уху Станиславского с нежностью поглаживая того по щеке. - Будь хорошим мальчиком, тебе надо быстрее привести себя в порядок. Ты же знаешь, что я не люблю, когда ты так делаешь.
  
  Роберт коротко кивнул, продолжая смотреть перед собой, забывая моргать и, кажется, дышать.
  
  - Славно, - губы короля коснулись виска мужчины, а рука зарылась в волосы. - Не надо забывать своего места, Асмодей. Не надо злить меня лишний раз.
  
  Я ошарашенно смотрела на происходящее; на Марбаса же это произвело куда меньшее впечатление, видимо, это было не впервой. Не знаю почему, но на данный момент мой внутренний голос советовал держаться подальше от Велиала. Асмодей явно думал так же, но словно мышь, зажатая в змеиных кольцах, не смел и пошевелиться, лишь бы Велиал не впал в ярость, которая, как уже известно, заканчивается для библиотекаря ссадинами и синяками.
  
  - Как прикажете, ваше величество, - просипел Асмодей. Его голос стал таким же слабым, как и его внешность. Если моё решение он ещё мог как-то оспаривать, то тут он просто сдался на милость демона. Перевёл взгляд на меня, и я увидела в его глазах страх. Самый настоящий. Панику, отчаянье. Ему страшно, и причина его ужаса был падший, стоящий за его спиной.
  
  - Начинай, я прослежу, - вторая рука короля скользнула по плечу библиотекаря и замерла на кровавом пятне на рубашке.
  
  Видимо, Роберт замешкался, потому что Велиал пальцами надавил на рану, от чего тот дёрнулся застонав.
  
  - Ну же, Асмодей, я не люблю ждать. Вот так... Молодец, - Велиал неожиданно ловко расстегнул пуговицы одежды и одёрнул перепачканный край, обнажая плечо мужчины. - Давай снимем эту дрянь. У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на тебя, - и, не дожидаясь ответа, сорвал бинты и швырнул на журнальный столик. - Шрамы на память оставил? - краем глаза я заметила, как Марбаса передёрнуло, но он оставил мнение при себе.
  
  Я поймала себя на том, что стою вжимаясь спиной в стену. Велиал меня пугал. Не тем, что он так ведёт себя с существом своего пола, нет. Это было вполне объяснимо: Асмодей демон разврата, а Велиал извращён по своей природе, хотя мне решительно не хотелось верить в то, что у Роберта могли быть с ним хоть какие-то отношения помимо совместной работы и всяческому искушению да истреблению человечества. Сейчас же Велиал вёл себя как-то странно - его нежность была ненормально грубой, пропитанной тиранией и агрессией. И без тени шутки. Казалось, ещё одна ошибка со стороны Роберта, и падший просто растерзает его.
  
  - Простите, - прошептал библиотекарь, закрывая глаза.
  
  - Прощаю, - отозвался король, отстраняясь от советника. - Однажды у тебя не останется места для новых, и ты уберёшь их все. Или мне придётся самому это сделать, через силу.
  
  Последние два слова прозвучали как приговор.
  
  - Как посчитаете нужным, - выдохнул библиотекарь, не смея пошевелиться.
  
  - Глупый маленький Асмодей. Двенадцать тысячелетий мозгов тебе так и не прибавили. - Велиал провёл ему пальцем по спине вверх, до самого затылка. После отошёл от него, обошёл кухонную стойку и встал рядом, глядя на меня. Я испуганно смотрела на своего демона, принимая опыт библиотекаря по впадению в ступор. - Девочка тебе всё сказала: твоя жизнь зависит от неё. Как только она перестанет тебя слушаться, ты мне больше не нужен. Так что будь добр - поддерживайте дружеские отношения или хотя бы делайте вид, что вы друг другу интересны и вообще нужны.
  
  Король провёл руками по моему лицу, волосам, коже и одежде, выводя магией пятна крови, после чего удовлетворительно хмыкнул, оставшись довольным своей работой.
  
  - Я же не садист, - улыбнулся падший настолько мило, что я наверняка бы растрогалась, если бы не увиденное минутой назад. - Вам обоим от этого будет проще. Я так, стимул даю. Казадор, прости этого дурачка, ведь ты сама сейчас видишь, что я могу делать с ним всё, что захочу, а он и слова мне не скажет. Он преданней любого пса, за что его нежно люблю. Знаешь, если ты его прям совсем не любишь, то давай от него избавимся.
  
  Мои глаза, видимо, совсем расширились от ужаса, потому что я даже не смогла что-либо переспросить.
  
  - Марбас, помоги мне, - Велиал кивнул в сторону Асмодея. - Давай-давай. Подержи его.
  
  - Окей, - наёмник не без тени сомнения подошёл к ошалевшему Роберту и просто встал рядом. Но было понятно, что если тот предпримет хоть какую-то попытку сбежать или воспрепятствовать желанию короля, то ассасин нанесёт удар незамедлительно. - Чем убивать будете?
  
  - Ммм... - Велиал окинул взглядом комнату и снял с магнитной доски на стене поварской нож. - Как тебе?
  
  - Хороший выбор, - кивнул демон болезней, окутывая руку синеватым свечением, от которого мне стало холодно. - Можете приступать.
  
  Король сунул нож мне в руку, грубо приобнял и буквально волоком потащил к библиотекарю, который, как и я, до сих пор с трудом понимал что происходит.
  
  - Давай подумаем, как это будет интереснее сделать, - Велиал взял мою руку, в которой было оружие, и заставил выставить нож перед собой, поочерёдно целясь то в живот, то в грудь, то в шею Роберту. Тот молча встал с дивана и теперь смотрел на нас, раздумывая, как реагировать на всё это. А потом неожиданно опустился на колени и опустил голову. - Ну ты хотя бы поплачь для виду, а то мне кажется, что тебе совсем жизнь не дорога, - буркнул король, впрочем не оставляя при этом попыток придумать с чего начать резню.
  
  - Велиал, если я тебе не нужен, то не надо делать это при Нозоми, - советник поднял взгляд на нас. - Ты же знаешь, что я приму любое твоё решение по поводу моей жизни или смерти, но прошу тебя, не надо так.
  
  - А... Ну конечно, как я сразу не подумал, - король выпустил мою руку, словно одумавшись, но тут же ворвался в мой разум, подчиняя тело и оттесняя моё собственное сознание.
  
  Я попыталась было вернуть контроль, но не тут-то было. Впервые за всё время, когда Велиал так делал, я почувствовала невероятную боль. Он с силой подмял мой разум под себя, обжигая и калеча, не дав мне и слова произнести.
  
  Я посмотрела на нож, покрутила его в пальцах, сделала пару взмахов, примеряясь к балансу, и всё это время Асмодей смотрел на меня так, словно видел перед собой настоящего монстра.
  
  - Ты не можешь так поступить... - произнёс наконец он, неизвестно кому адресуя эту фразу: мне или королю, который наслаждался ситуацией. - Велиал, пожалуйста, не делай этого.
  
  И тут Роберт едва успел увернуться от пронёсшегося перед его лицом лезвия. Потом снова и снова.
  
  - Тормозит, - оценил движения Марбас, глядя на меня-марионетку.
  
  - Пожалуй, - согласно кивнул демон, управляющий мной и заставивший на этот раз с силой ударить советника ногой в живот, внезапно отшвыривая того к книжному шкафу у входной двери. Мгновение, и я с Марбасом оказываюсь рядом. Наёмник без церемоний хватает библиотекаря за горло и рывком поднимает на колени, заставляя смотреть его мне в лицо. - Унылое зрелище, признаюсь. Я разочарован.
  
  Я замахиваюсь ножом, целясь точно в шею. И в самый последний момент, когда лезвие вошло кончиком в плоть, Велиал резко останавливается. Останавливается и исчезает из моего сознания.
  
  - Р-ро... Не-ет... - нож выскальзывает из моей руки, со звоном падая на пол. - Я не хотела...
  
  Марбас, хмыкнув, исчезает из поля зрения, видимо, возвращаясь к кухонной стойке, где до сих пор стоял король.
  
  Бессильно опускаюсь на колени перед Асмодеем, не в силах сдержать слёз. Меня трясёт так, словно я уже убила его. Роберт, не обращая внимания на ссадину на шее, неожиданно улыбается. Так добро и спокойно, что я начала рыдать в голос.
  
  Я чуть не убила его. И он... Он не злится на меня.
  
  Как так можно?
  
  - Всё хорошо? - спрашивает он зачем-то, а я вместо ответа кидаюсь в его объятия, продолжая давиться слезами.
  
  - Я не хотела. Роберт, прости меня. Прости, пожалуйста. Прости.
  
  - Тише, тише... - шепчет он, поглаживая меня по голове. - Не плачь.
  
  Обнимаю его изо всех сил так, словно боюсь, что он может исчезнуть, раствориться в воздухе. Словно хочу почувствовать, что он не плод воображения, что он ещё живой, дышит, говорит.
  
  - Как сладко, что меня сейчас вывернет на ковёр, - проворчал Марбас, глядя на нас.
  
  - Блевать в туалете, - мгновенно отозвался Асмодей, не выпуская меня из объятий. - Шуточки у вас, конечно, ваше величество.
  
  Я была спиной к королю, поэтому не видела его выражения лица, но и без этого чувствовала его усмешку.
  
  - Мне надоели её метания и твои неуместные сейчас страдания. Впрочем, они неуместные всегда. Смотрите-ка, как это всё легко оказалось решить, когда один собирается убить другого. Не такая уж и нерешаемая проблема оказалась. А ты всё ныла: ну, я подумаю, надо ли его прощать, бла-бла-бла. Отлично. В таком случае, если вы разобрались в своих чувствах, хотел бы поднять более важную тему: я вообще-то пообедать пришёл и, Марбас, какого хрена, где моя паста с креветками?
  
  - Оу! - наёмник пробормотал что-то невнятное и, судя по запаху серы, теперь находился где-то очень далеко.
  
  - Да папаша ж тебя подери! - рявкнул король и прыгнул следом, явно намереваясь выбить дурь из подчинённого, а заодно и перекусить по дороге.
  
  Мы остались наедине. Только через несколько минут я смогла унять слёзы. Всё это время мы просидели на полу. Роберт продолжал обнимать меня, касаясь губами моего лба, и гладил по голове и спине, шепча всяческие фразы, которые по идее должны были меня подбодрить. На деле мне становилось ещё больше стыдно и меня снова накрывало истерикой. Подумать только, Велиал выкинул столь безумный финт. Я ведь правда поверила, что он решил убить библиотекаря. Моими руками.
  
  Меня забило крупной дрожью.
  
  - Ты замёрзла? - тихо спросил Асмодей, на что я отрицательно замотала головой, но не смогла ничего ему ответить, потому что снова начала икать и от этого ещё и покраснела. Зрелище отменное: заплаканная взъерошенная девица, с красными, демоническими глазами, ещё и икает ко всему прочему. - Доплакивать будешь на диване, если так хочется тратить свои нервы, - ответил на мои возмущения падший, когда поднял меня на руки и понёс в центр гостиной.
  
  - Прости меня, - повторила я, вкладывая в просьбу о произошедшем сегодня и тогда, в лесу.
  
  - Ты ни в чём не виновата, Нозоми. Я... взрослый мальчик. - Роберт улыбнулся и погладил меня по щеке, вытирая слёзы. - Ты просто оказалась не в том месте, не в то время.
  
  - Как обычно, - в сердцах вздохнула я.
  
  - Удивительно даже, - кивнул мужчина, бросая взгляд на пару обрушенных от моего удара книжных полок. - Как он это сделал? Не думал, что резонанс открывает скрытые человеческие ресурсы. В смысле, у живых людей. Даже во время одержимости такого не добиться - живой мозг не обмануть до конца.
  
  Я пожала плечами, показывая, что не имею ни малейшего понятия, как я это сделала. Видимо, опять постарался Велиал.
  
  - Ты ничего себе не растянула? - Асмодей осторожно коснулся моего колена кончиками пальцев, от чего я вздрогнула, почувствовав, как по коже пробежали созданные им магические искры. Но от них было щекотно, и я почти сразу потёрла место прикосновения, спеша избавиться от этого ощущения. - Может, болит нога, рука или спина?
  
  Я прислушалась к ощущениям своего тела. На всякий случай подвигала конечностями, целомудренно придерживая юбку, ведь я сидела на диване, забравшись с ногами. Ничего не болело. Даже намёка не было.
  
  - Странно... Неужели он каким-то образом влил в тебя магию? - библиотекарь поправил очки и наклонился к самому моему лицу, отчего я ужасно смутилась и снова начала краснеть. - Глаза оттенка не изменили. Можешь мне открыться?
  
  Вопрос ввёл меня в ступор. Я смотрела на демона, широко открыв глаза, и не сразу смогла уточнить, что именно он от меня хочет.
  
  - В с-смысле? - спросила я. Вот и икота вернулась.
  
  - Разум. Открой мне свой разум. Ты каким-то образом от меня отгородилась, и я не могу читать твои мысли.
  
  - Я открыта. В смысле, я ничего не делала.
  
  Асмодей положил мне ладонь на лоб и продолжал вглядываться в глаза, но я не ощутила знакомого дуновения ветерка у щеки. Словно он и не пытался ничего сделать, но судя по его растерянному выражению лица - пытался. Очень даже пытался, только почему-то ничего не вышло.
  
  - Ничего себе магия, - отозвался, наконец, Роберт, отнимая ладонь, которая, кажется, похолодела. - Тут явно не ты барьеры ставила. Подозреваю, чьих это рук дело. Пожалуй, если это действительно тот, кто я думаю, и мне об этом ничего не сказали, то лучше мне туда не лезть. Предположу, что весь этот театр был задуман заранее с целью примирения тебя и меня. - Мужчина растерянно почесал затылок. - Да уж. Его величество умеет устраивать сюрпризы.
  
  - Ага, - устало кивнула я.
  
  Произошедшее сейчас неожиданно меня вымотало. Я вспомнила, что не обедала. Немного кружилась голова, а ещё хотелось пить.
  
  - Если ты не против, то я пойду поищу съестного у Маргарет в холодильнике, - я попыталась было подняться с дивана, но Роберт не позволил мне этого сделать, положив руку мне на ногу. На этот раз слишком своевольно, от чего я покраснела как помидор. - Т-ты чего т-т-т-творишь?!
  
  - Сиди здесь, - шикнул он на меня, отчего я чисто инстинктивно уползла в угол дивана, стараясь спрятаться за подушками.
  
  - Да вот ещё!
  
  - Сиди, я сказал, - глаза Асмодея на мгновение блеснули алым переливом. Вообще, мне показалось, словно это был не он, а его подменили. У него даже черты лица поменялись на более острые. Всё это за доли секунд, что я и разглядеть даже не успела.
  
  - Это что? Морок? - уточнила я, тыча в него пальцем, на всякий случай прикрывая колени подушкой.
  
  - Я нарочно добавляю себе возраст. Не меняться внешне одиннадцать лет вообще никак - это что-то из рода фантастики, - Асмодей неожиданно кисло усмехнулся. - Мы это уже с тобой обсуждали. Ты просто не помнишь.
  
  - Ты говорил, что я видела тебя в истинном облике.
  
  - Да, - кивнул он. - И без эффекта состаривания.
  
  - И как я на это отреагировала, что ты теперь скрываешься от меня?
  
  - Умилялась, - не без довольной ухмылки отозвался падший, хоть и пытался её скрыть.
  
  - Врёшь же, - пробурчала я. С трудом верилось, что я могла умиляться падшему ангелу, особенно если тот смотрел бы на меня своими фирменными глазками, да ещё и с крыльями перепончатыми и вообще. Тем более вспоминая мою первую встречу с Велиалом. Признаться честно, мне до сих пор не по себе от их облика. Особенно ночью. Не была б знакома с ними, убежала бы с визгом в лес, прямо на растерзание диким животным - они не такие страшные, как падшие.
  
  Хотя нет, конечно нет. Падшие были раньше светлыми ангелами, и с их красотой тяжело тягаться даже самым красивым из людей. Несмотря на то, что какими-то чертами они между собой похожи, всё равно были разными и особенными. Заган и Велиал были эталонами мужественности, но немного разных типажей. Марбас был классическим идол-подростком, если бы не его злосчастный шрам на щеке, из-за которого он терял всё своё очарование. Но Асмодей, тем не менее, почему-то отличался от них. И дело было вовсе не в цвете волос. Дело было в том, чего объяснить я не могла. Пока что. И спрашивать открыто я почему-то стеснялась - что-то внутри останавливало.
  
  - Ну, тогда хоть покажи себя без этой иллюзии. А то вдруг я тебя не узнаю и не поверю, что это ты в какой-нибудь особо важный момент, - я сделала вид, что мне мало это интересно, но на деле любопытство разгоралось во мне с каждой минутой всё сильнее. Почему-то тайна вокруг этого падшего казалась невероятно занимательной, и хотелось добраться до самой сути.
  
  - Мы это уже проходили, - Роберт открыл холодильник и принялся в нём копаться, делая вид, что такого ответа более чем достаточно, вместо того чтобы или выполнить мою просьбу, или дать более развёрнутый отказ.
  
  - Серьёзно, - я подскочила к дверце и захлопнула её, когда библиотекарь выглянул и недовольно посмотрел на меня. - Роберт, я уже видела тебя раз. Что произойдёт, если я увижу тебя ещё раз?
  
  - И это мы уже проходили... - вздохнул он, потирая шею. - Я вроде сказал тебе сидеть на диване.
  
  - Нет уж! Пока ты не снимешь иллюзию, я никуда не уйду, - предупредила его я.
  
  - Мило, - оценил моё упорство Асмодей тоном совершенно ему несвойственным: немного наглым, что ли. - Тебе придётся стоять тут до скончания века. Твоего или Гайи.
  
  - Да пожалуйста!
  
  - На здоровье, - Роберт магией заставил нож, которым я едва его не зарезала, вернуться ему в руку, и пошёл мыть его в раковине. После, не обращая на меня никакого внимания, принялся промывать рис под струёй холодной воды, оставил его в кастрюле с водой и взялся нарезать куриное филе, которое достал из холодильника ранее. Всё это время он напевал под нос какую-то незнакомую мне песенку, кажется, она была даже не на английском. Почему-то я сомневалась, что она вообще из этого столетия.
  
  - Роберт, - протянула я голосом, полным обиды, когда поняла, что стоять мне больше не хочется. Полный учебный день, да потом ещё и Велиал, сделали своё дело - я едва с ног не валилась от усталости. - Ну, хватит дуться.
  
  Библиотекарь замер и едва повернул голову в мою сторону, но ничего не ответил.
  
  - Ну что тебе стоит? - продолжала я. - К тому же, вряд ли ты ужасное чудовище. Ты же падший, а я ещё не видела никого из них страшнее Марбаса. Хотя, готова поспорить, у него есть свой фан-клуб в интернете.
  
  - У меня тоже есть, с некоторого времени, - отозвался библиотекарь, вернувшись к филе, которое обжаривал на сковороде, теперь же посолил его и залил стаканом воды и накрыл крышкой. Рис уже варился. - Благодаря тебе, кстати. Целый ящик писем сжёг от сочувствующих. И букеты мне присылали, плюшевые игрушки и даже шарик воздушный с сердечком. Вот уж радость какая.
  
  Я села на стул, стоящий напротив Асмодея и продолжала сверлить его взглядом со всей данной мне от природы силой. Демону это явно не нравилось, потому что он то и дело поднимал взгляд, встречался с моим, что-то бурчал и снова отворачивался.
  
  - Ну и? - я поняла, что это не очень-то эффективный способ добиться желаемого.
  
  - Что ты от меня хочешь, дитя?! - не выдержал библиотекарь, на мгновение повысив голос. - Тут не цирк, я не фокусник.
  
  - Но ты не понимаешь. Я от тебя такую мелочь прошу. Роберт...
  
  - Нет!
  
  - Ро-о-оберт.
  
  - Я сказал нет!
  
  - Ну Ро-о-об... - я едва не заныла в открытую, но вовремя спохватилась понимая, что это слишком по-детски.
  
  Асмодей тяжело вздохнул, явно принимая своё поражение, снял очки и посмотрел на меня. Я едва успела моргнуть, когда он снял с себя иллюзию. Теперь передо мной стоял молодой парень, которому едва ли было больше двадцати двух. Он выглядел моложе Велиала и при этом не менее уставшим от жизни, чем Заган.
  
  - Довольна? - спросил он, глядя на мою отвисшую челюсть.
  
  С немного взъерошенными волосами он выглядел привлекательно. Станиславский, которого видели каждый день сотрудники и ученики школы, разительно отличался от Асмодея, каким он был в реальности. Да, это было одно и то же существо с разностью внешности в десяток лет, но я не думала, что годы могут так сильно добавлять каких-то качеств. Я не беру в расчёт юных мальчиков и их же через десять лет, но сейчас Роберт выглядел слишком уж... кхм... аппетитно?
  
  - Рот закрой, - прокомментировал он мою реакцию. - На лицо явное половое созревание. В прошлый раз ты реагировала несколько иначе.
  
  - Пожалуй, оно и хорошо, что ты себя старишь, - я закашлялась, отводя взгляд и явно краснея. - Девочкам было бы не до учёбы.
  
  - Мальчикам тоже, - многозначительно отозвался у меня за спиной Велиал, невесть откуда там появившийся. - Смотрю, вы тут откровенничаете.
  
  Я вздрогнула от неожиданности. Никогда не привыкну к этим прыжкам, ей богу.
  
  - Насчёт мальчиков - сомнительно. Никогда их не любил, - хмыкнул Асмодей, подмигнув явно не мне.
  
  - Ты только что разбил мне сердце. Я-то думал у меня с тобой нечто большее, чем просто совместная работа, - Велиал, несмотря на свои слова, обнял меня и положил голову мне на плечо. - Вечно ты так, Асмодей. Нет в тебе ничего святого и светлого.
  
  - Мне жаль вас расстраивать, ваше величество, - библиотекарь достал из верхнего ящика внушительного размера бутылку соевого соуса, наклонившись, с нижних достал упаковку с сахаром. Налив в тарелку соус и насыпав пять столовых ложек сахара, начал тщательно всё это размешивать. - Я извиняюсь, но придётся рис готовить быстрее. Как и птицу. Вы вернулись чуть-чуть раньше, чем я планировал. Кстати, что случилось с Марбасом?
  
  - Ловит рыбу в речке. Ртом, - туманно объяснил король, наблюдая за приготовлением еды. - Планируешь жахнуть магией? - Асмодей кивнул, подтверждая его догадку. - Давай лучше я. У тебя с этим проблемы, насколько я помню. Мне хотелось бы сегодня всё-таки поужинать дома, а не в ресторане. Там слишком много лишнего внимания: потом приходится общаться со слишком большим количеством девушек, вместо того чтобы есть. Заказ успевает остыть, что меня ужасно печалит.
  
  Роберт отодвинулся от плиты показывая всем своим видом, что Велиал вправе делать с едой всё что захочет, предварительно объясняя, что от того требуется: под давлением сварить рис и довести птицу почти до полной готовности, что сэкономит нам всем минут десять, если не больше. Король хмыкнул и щёлкнул пальцами. В этот раз я ничего не почувствовала, видимо, магия была совсем узконаправленного действия.
  
  - Здорово, - прошептала я, восхищённо наблюдая, как Асмодей выключает конфорку под кастрюлей с готовым белоснежным рисом. Потом так же быстро берёт сладкий соевый соус и заливает им курицу, у которой чудесным образом испарилась вся вода, которую он предварительно добавил перед накрытием крышки. - Это что, специальные заклятия для готовки?
  
  - Не-а, - Велиал, погладил меня по голове, явно за то, что я задала правильный, по его мнению, вопрос, и уселся на соседний стул. - Это боевая магия.
  
  - Боевая? - я скептически выгнула бровь и посмотрела на кастрюлю. Она была более чем цела, как и её содержимое.
  
  - Помнишь печать погибшей звезды? Я тебе рассказывал.
  
  - А... - протянула я. - То есть, ты сейчас использовал боевую магию, ограничивая радиус её действия на конкретный объект, который в этом случае был не живым существом, а неодушевлённым предметом. Печать повысила давление, от чего возросла температура и сработал эффект скороварки. - В это же мгновение я поняла, что Роберт как-то странно на меня смотрит.
  
  - Велиал, я, конечно, извиняюсь, но почему она в курсе действий печатей? - поинтересовался советник у своего короля.
  
  Падший почесал затылок и пожал плечами:
  
  - Да хрен его знает. Как-то так получилось. Книжку неправильную нашла.
  
  - Это как-то связано с тем, что ты её отгородил от телепатии?
  
  - О! - король расплылся в противной улыбке. - Значит, заметил. Понимаешь, так получилось, что у нас с Нозоми есть некоторая личная жизнь, которую мы бы не хотели афишировать. Я всё-таки король, и мне бы совсем не хотелось выставлять такие моменты на всеобщее обозрение.
  
  Я растерянно покосилась на короля пытаясь понять, что именно он пытается скрыть за своими словами. Пока что это звучало слишком уж пошло, и это совсем мне не нравилось. Если я правильно расшифровала эмоцию Асмодея, он явно понял точно так же, потому что он обжёгся о крышку сковороды и едва не выронил её. Велиал вовремя успел подхватить её магией, от чего она теперь висела в воздухе и дымилась. Библиотекарь потирал обожжённые пальцы и переводил взгляд с меня на короля и обратно, пытаясь придумать, что сказать на услышанное.
  
  - Вы можете дружить, сколько вам вздумается. И не только, если вдруг так приспичит. Ты знаешь, я никогда жадным не был, особенно по отношению к тебе, - продолжил свой сногсшибательный монолог Велиал. Я не придумала ничего лучше, чем попытаться сохранить невозмутимое выражение лица, подыгрывая ему. - Кстати, если мне память не изменяет, ты вроде одно время занимался разработкой магического оружия?
  
  Асмодей издал какой-то протяжный звук, который вполне можно было расценивать как согласие. Он всё ещё пытался переварить ранее сказанное королём глядя на нас.
  
  - Ну не скромничай. Оружейником ты до сих пор же пользуешься. Мне нужны руны лжебогов, - тут произошло нечто удивительное: услышав название, видимо, какого-то заклятия, Асмодей вышел из ступора, и его глаза расширились ещё больше.
  
  - Велиал, притормози, я с трудом удерживаюсь от того, чтобы моя голова не взорвалась. Ты чересчур разошёлся сегодня. Шутка за шуткой. То чуть не убил меня руками Нозоми, потом объявил о ваших отношениях, - Роберт потёр переносицу и закрыл глаза, сложив ладони и прислонив их ко лбу, словно в молитве, - теперь вот ты руны просишь. Ты же знаешь, что мне за них голову Эдем чуть не открутил в своё время. Да и зачем они тебе?
  
  - Они не мне. Они - ей, - король кивнул в мою сторону. - Я хочу, чтобы моё сокровище могло за себя постоять.
  
  - Ты ведь знаешь, что они напитываются магией за счёт души хозяина! Как ты можешь давать ей такое оружие? Оно же её убьёт! У неё и так только половина осталась, если не меньше! - Асмодей неожиданно ударил руками по столу, от чего всё ещё висящая в воздухе крышка со звоном упала на пол, но демон не обратил на это ни малейшего внимания. - Если она не справится, то точно себя прикончит! Ты же помнишь, чем это закончилось прошлый раз.
  
  - Ну не надо было давать их тому чудику из Рима, я тебя предупреждал. Хотя, конечно, он был забавный парень.
  
  Асмодей снова тяжело вздохнул. Из шкафа сами собой вылетели тарелки и опустились на стол передо мной и королём. В то же время рядом появились вилки и салфетки. Из кастрюли поднялся рис и, разделившись сам собой на три порции, дополнившись по дороге курицей в соевом соусе, проплыли к тарелкам и улеглись в них, наполняя воздух аппетитным ароматом.
  
  - О-о-о... Похоже новость тебя сильно задела, - заметил Велиал, наблюдая за чрезмерным использованием магии, хотя Асмодей до этого вёл себя более чем сдержанно в этом плане, даже лечиться отказывался таким способом.
  
  - Нисколечко, - отозвался советник, усаживаясь на стул напротив нас. За его спиной в раковину полетела крышка от сковороды. Щёлкнул выключатель чайника, который успел наполниться отфильтрованной водой. Кухня словно жила своей жизнью, как если бы тут всем управляли призраки или полтергейст.
  
  - Ты ещё вилку магией держи, ага, - Велиал покрутил рукой у рта, изображая процесс принятия пищи. - Асмодей, я не могу понять, ты мечтаешь мне сейчас её в глаз вогнать или просто решил перестать страдать хернёй и вернулся в семейное дело?
  
  - Сам-то как думаешь? - библиотекарь поднял голову и посмотрел на падшего таким взглядом, что мне на мгновение показалось, что это вообще не он, а кто-то чужой. Я никогда не видела его таким злым, и сейчас он не скрывал своей природы: глаза отливали бордовыми переливами, отчего становилось, по меньшей мере, не по себе. Где-то за спиной взорвалась лампа.
  
  - Мне определённо нравится твой боевой настрой, - отозвался на всё это Велиал так, словно никакой угрозы Асмодей для него не представляет. - Но давай я сначала поем, а потом ты можешь попробовать набить мне морду, правда, я совсем не гарантирую, что у тебя что-то из этого выйдет.
  
  Последующая реакция падшего оказалась совсем странной. Я думала, что Асмодей не сдержится и просто кинется на Велиала, но вместо этого он просто швырнул свою тарелку в мусорное ведро и растворился чёрным туманом.
  
  - Роберт! - я едва не вскочила, но Велиал заставил меня сидеть на своём месте. - Чего это он?
  
  - Ревность - странная штука, Казадор. И пока он будет тебя так тщательно оберегать от всего - мы ни к чему толковому не придём.
  
  - О чём ты?
  
  Велиал отправил себе в рот кусок курицы и, прожевав, пожал плечами:
  
  - Мы с тобой вроде как те ещё заговорщики. Я рад, что ты решила подыграть и не начала возмущаться там, где тебя об этом не просят. Чем меньше Асмодей будет знать - тем меньше он пострадает. Держи его подальше от себя. Ваши отношения не должны выходить за рамки наставнических. Он много чего знает и многому научит, но он слаб, и я не хочу, чтобы он угробил себя раньше, чем мне понадобятся его знания.
  
  - Ты решил пустить и его в расход? - вспылила я.
  
  - Я этого не говорил, Нозоми, - демон посмотрел на меня совершенно серьёзно. - Надо избавиться от Марбаса, и мы оба это знаем. Только вот ему об этом знать не нужно - с ассасинами Асмодею не справиться. Максимум, что он сможет сделать с таким запасом сил - так это хорошенько его потрепать. И тебе, и мне Асмодей дорог. Каждому по-своему, но всё же...
  
  Велиал замолчал, продолжая поглощать приготовленную библиотекарем еду.
  
  - Ко всему прочему, он отлично готовит, только про кунжут забыл, - наконец отозвался король и кисло улыбнулся.
  
  Нам обоим было мерзко от всего происходящего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"