Аннотация: выкладываю проду отдельным файлом вот онa прода 11.01.12. переработал начало
прода от 11.09.11.
вчесть праздничка
Она (Элираэль)
Заставить себя проснуться я смогла только далеко за полдень. Чувствуя во всем теле приятную ломоту, и вспоминая наши с Максом ночные забавы. Но была немного удивлена отсутствием последнего в нашей комнате, видимо этот гад встал раньше и даже не соизволил разбудить свою молодую и красивую супругу. Правда все мое негодование по поводу пропажи новоиспеченного мужа развеялось стоило мне подойти к столу на котором, меня ждал заботливо добытый завтрак. Именно ДОБЫТЫЙ, это становилось видно после первого же взгляда, ибо он представлял из себя остатки вчерашнего праздника. Здесь были и немного заветревшиеся колбасные нарезки, и какие-то пироги, солидный кусок какой-то рыбы, и как кульминация приличных размеров кусок праздничного торта, которому я была особенно рада так как во время праздника так его толком и не попробовала. Также на столе присутствовала оставленная Максом записка, которая гласила что он меня очень сильно любит, но его срочно вызвали к местному градоправителю, когда вернется не знает но скорее всего ближе к вечеру. Мне же он рекомендовал погулять по городу или просто поспать дабы набраться сил перед следующей ночью. Под последними словами была нарисована ухмыляющаяся рожица. Да Макс как обычно в своем репертуаре, про то что здесь мои родители он напрочь забыл, и если отец наверняка валяется с больной головой, то вот мать наверняка решит меня сопровождать.
Быстро разделавшись с завтраком и приведя себя в порядок я спустилась в корчму, встретившую меня видом помятых сонных лиц и остатками вчерашнего веселья, которые пытались убрать Кринины помощницы. Мири сидела за одним из столов и увлеченно поедала блины запивая их молоком, сразу было видно что она по достоинству оценила данное блюдо. Присев напротив и поприветствовав мать я была тут же подвергнута тщательному допросу о прошедшей ночи входе которого я неоднократно заливалась краской. Тщательно выслушав меня Мири заявила что мне очень повезло с моим супругом. На мое предложение погулять по городу она откликнулась положительно, так как до этого момента никогда не бывала. С легкой душей мы отправились гулять по городу. Но уже через пол часа мы стали замечать необычную суету и волнения, царящее по всему городу. Прислушиваясь к тому что болтали люди на улицах и на рынке, удалось разузнать что утром вернулся отряд ушедший в орчьи степи несколько дней назад, причем вернулись они с плохими вестями. Из степей к городу движется отряд орков числом в несколько тысяч, и теперь город усиленно готовится к осаде. Узнав столь важные новости я приняла решение вернуться обратно на постоялый двор тем более что надо предупредить наших ребят дабы те начали готовиться, ведь помощь нашего отряда ни как не будет лишней. Но на постоялом дворе к нашему приходу и так все уже все знали. Пара столов за которыми всегда сидели наши сейчас были завалены оружием и снаряжением, которое под контролем Андрея чистилось, смазывалось и проверялось отдельно за столиком за которым обычно сидели мы с Максом сидели отец и Стоун которых обучала обращению с пистолетами неразлучная парочка из Сереги и Коляна. Присев за стол к последним мы узнали что Макс уже вернулся от градоправителя, и сейчас отправился в лавку к Карсту за всеми готовыми винтовками и револьверами, после чего наведаются в лавку к Стоуну за патронами. А еще по позже сюда должны придти Зортака и Форта вернувшиеся из рейда, для совместного составления плана обороны города. Но были и относительно приятные новости за предстоящую оборону города градоначальник обещался хорошо заплатить и возместить все затраты на боеприпасы. К концу беседы в таверну начали подтягиваться наемники и стражники участвовавшие в рейде, вид они имели не очень: уставшие с синяками под глазами. Неожиданно для меня Серега с Коляном принесли еще пару пистолетов и позвав с кухни Рокслану принялись её и Мири обучать владению данным оружием. Что самое удивительное ни первая ни вторая и слова против не сказала, а отец так и вовсе смотрел с одобрением. К этому моменту Стоун и папа уже прослушали всю лекцию от парней и занимались сборкой и разборкой пистолета. Благо мне подобные мучения не светили так как у меня уже была своя винтовка и пистолет, за которыми я тут же сходила на верх и принеся принялась за их чистку.
от 20.10.11.
Так увлеченная работой по уходу за оружием я прозевала возвращение Макса, который, паразит незаметно подошел ко мне сзади и обхватив руками за талию попытался поцеловать, но чисто рефлекторно получил локтем в живот. Хоть мне его и жалко но сам виноват, нечего так жену пугать. Но тут уж стало не до поцелуев на него накинулись с расспросами. Как выяснилось винтовок успели изготовить всего два десятка револьверов же и того меньше всего с десяток. С патронами дела обстояли получше выходило по пять десятков на каждый имеющийся винтовочный ствол, и по три десятка на каждый револьвер. Благодарить за такое количество боеприпасов мы должны Стоуна так как он догадался нанять себе в помощь подмастерий которые в полнее справлялись с работой по снаряжению патронов, самому же алхимику оставалось только готовить порох и пироксилин для капсюлей. Причем градоправитель обещал возместить все убытки на потраченные патроны, а за голову каждого убитого нами орка он платил по одному золотому. Но на этом хорошие новости заканчивались. Всем трем отрядам как наиболее хорошее вооруженным предстояло защищать ворота и прилегающие к ним стены. Наемникам Форта предстояло защищать стену с лева от ворот им в усиление придавалась восемь ребят из отряда Макса под командованием Сереги, а людям Зортака предстояло защищать правую стену, им придавались еще восемь Максовых парней под предводительством Коляна. Сам же Макс, Андрюха, Стоун, Зортак и Форт должны были разместиться прямо над воротами, меня эти гады планировали оставить на постоялом дворе, но спустя десять минут крика, и угроз меня все таки решено было разместить тоже над воротами. После долгих споров и совещаний была принята такая схема вооружения на стене слева двадцать наемников с винтовками в парней с АКМами ( у каждого второго подствольный гранатомет) и Серега с ПКМом. Такая же схема и на правой стене только там не наемники а служаки Зортака а вместо Сереги - Колян. Над воротами же расположился весь командный состав: Стоун, Форт и Зортак с АКМами, я и Андрей с СВДшками и макс с ПКМом. Правда с патронами для автоматов было не так хорошее как с винтовочными, по сто пятьдесят на ствол. К СВДшкам и того меньше, что-то около семи десятков на каждую, на каждый пулемет приходилось по две сотых ленты, зарядов к подствольника было вообще по три на каждый, правда были еще обычные гранаты но тоже всего по паре штук, зато у каждого попаданца. Постоялый двор оставались защищать Карст с папой им тоже выдали по автомату и объяснили как им пользоваться. В случае прорыва обороны всем надлежало пробиваться к постоялому двору. На этом общая часть собрания закончилась и все начали разбредаться по своим делам: кто-то осваивал новое оружие, кто-то чистил свое старое, тот же кто уже закончил все приготовления старался уйти поспать, ибо на рассвете надо было уже занять свои посты на стене, а когда еще выдастся возможность поспать, фиг его знает. Поэтому закончив с проверку своего снаряжения я не дожидаясь Макса отправилась к нам в комнату с твердым намерением как следует выспаться.
Глава 1
Вот и познакомились!
ОН, Макс (человек, военный, срочник, дембель )
Я сидел и тупо пялился на каменный пол. Вот так распорядилась судьба. И теперь здоровенный бугай ростом под два метра и весом за сотню кило (с руками которыми на спор завязывал в узел 10 миллиметровый стальной прут) не обделенный внешней привлекательностью: короткий ёжик черных волос, немного усталый взгляд карих глаз на черном от пороховой гари лице, и добродушная улыбка (ныне отсутствующая), сидел и пялился в пол.
Но это ничуть не могло изменить положения! Я сидел и продолжал пялиться в пол, а что еще оставалось делать? Весь мой взвод погибал у меня на глазах в течении нескольких часов непрекращающейся бойни, а сейчас на моих руках отдавал богу душу последний из нашего взвода - Мишка Воронов: весельчак, гуляка, бабник, душа любой компании. Он умудрялся найти выпить даже на губе. А вот теперь он тихо отдавал концы и улыбался смотря на меня мутнеющим взглядом. На губах выступила кровавая пена. Понимая что ему уже ничем не могу помочь, решил хотябы облегчить его мучения. Сделать это было очень просто, достаточно было вколоть три тубы промедола в сонную артерию, и теперь он уходил не чувствуя боли, и смотря красивые цветные галюны.
А началось все с того что наш развед взвод отправили к этой богами забытой деревеньке на встречу с одним ушлым чеченом, готовым за крупное вознаграждение в золоте продать информацию об местонахождении одной из крупных банд хатаба. Это только по телику в новостях показывали что нашли, окружили, уничтожили а на самом деле бывало и такое что покупали сведения об место нахождении одной из банд или полевого отряда.
Что-то я отклонился от темы! так вот к назначенному времени мы заняли пустующую деревеньку но к назначенному времени посредник от чича не пришёл, зато по нам стали долбить минометы. Уже в первую минуту убило двух ребят (одному осколком перебило сонную артерию а другому осколок снес кусок черепа), мы сразу укрылись у стен домов деревеньки и попытались прорваться в сторону выхода из ущелья, но напоровшись на плотный огонь духов приняли решение уходить дальше в глубь по ущелью. Связи в ущелье не было и вертушки мы вызвать не могли. К тому моменту когда мы вырвались из под минометного обстрела от моего взвода осталось только пятеро Я, Мишка, Стасон и двое молодых ещё часов пять мы пытались оторваться от погони. Решив что уже оторвались от преследования мы решили устроить короткий привал. Удачно расположившись под скальным козырьком, нависающем над входом в какую-то пещерку, мы в ускоренном темпе поглощали консервы из сухпая. И благополучно просрали непонятное шевеление на противоположном склоне ущелья. За что тут же и были наказаны. От туда ударил снайпер и заработал пулемет. Если с пулеметные очереди легли с недолетом то вот снайпер отработал на пятерку, первым же выстрелом он свалил одного из молодых. Нам ничего не оставалось как похватав оружие и тело бойца мы отступили в пещеру. Так как фонарь под рукой был только у меня я пошел вперед освещая дорогу, сзади шел Мишка, Стасон и молодой тащили еще трепыхающееся тело бойца. Замыкающие уже миновали вход в пещеру когда в него влетела осколочная граната выпущенная из семерки. Большая часть осколков пришлась на камни у входа, но вот остальные прошлись по спинам замыкающих, а несколько достали и Мишку меня же защитил один из камней. Правда защитил он не до конца, контузило меня сильно, до потери сознания. Уже выпадая на подкосившихся ногах из за камня и теряя сознание я увидел как падает каменный козырек нависающий над входом в пещеру, замуровывая нас в ней.
прода от 19.11.11.
Он (Макс)
Утро добрым не бывает. Именно эта мысль пришла мне в голову сразу после пробуждения, Эль хорошо, она улетела спать около полуночи, я же закончил все приготовления хорошее за полночь. Если бы не два года в армии с её постоянными побудками и проверками посередь ночи, я бы наверное так и не смог подняться, теперь же у меня это получилось с легкостью, но вот настроение было скверное. Разбудил нас посыльный от Зортака сообщивший что орки в пределах видимости со стен города. К тому моменту как мы с Эль полностью одевшись и экипировавшись спустились во двор, там нас уже ждал весь мой сводный отряд, вместе с Стоуном Фортом и Зортаком. Наемники Форта и стражники Зортака должны были придти сразу к воротам и ждать нас там. В таверне же оставались все те кого вчера назначили в её охрану. Проверив готовность всего отряда и проверив снаряжение мы в ускоренном темпе двинулись в сторону выхода из города. И наёмники и стражники уже были там к нашему приходу, разбив отряд на части в соответствием с планом обороны, я сразу же отдал приказ занимать места на стене, сам же вместе остальными отправился на площадку прямо над воротами. Пройдя по стене и убедившись что все заняли позиции в соответствии с планом, я вновь вернулся на площадку, где установив в одном из промежутков между зубцами стены пулемет принялся ждать. Ждали мы долго периодически перекидываясь обрывками фраз. Долгих разговоров никто не заводил. Все нервничали, да и было от чего. По мере приближения орков к городу становились понятны размеры угрозы, их было много, очень много. Не от горизонта до горизонта конечно но все равно впечатление они производили внушительное. К тому моменту когда они достигли города и начали его окружать, солнце успело сильно приблизица к зениту, в животе начало урчать не только у меня. Но к моей радости все было продумано и скоро на стене показалось несколько людей со здоровыми корзинами, раздающих защитникам города не хитрый паек состоящий из пары яиц куска хлеба и куска колбасы. Нам как командному составу полагался усиленный паек, то есть на одно яйцо и кусок колбасы больше. Утолив таким образом голод мы снова принялись за ожидание, всю видимую часть города орки уж окружили и сейчас готовили лестницы, причем напротив ворот формировалось отдельное большое сборище орков, в центре которого просматривалось что-то длинное и явно являющееся тараном. Но вот по толпе орков прошло какое-то шевеление и в нашу сторону полетели стрелы, хоть все и были предупреждены об такой возможности, и большая часть успела укрыться за зубцами стены, все равно в паре мест послышались вскрики. По истечении пары минут интенсивность обстрела резко снизилась и орки двинулись на штурм. Подбадривая себя воинственными криками они бросились к стенам, к воротам по несли таран. С нашей стороны пока не раздалось не одного выстрела, все были заранее предупреждены что огонь открывать только после того как противник сгруппируется под стенами, и таран подтащат по ближе к воротам.
от 11.01.12.
мИ вот когда до стен оставалось всего метров тридцать я начал стрелять экономными очередями по группе орков тащивших таран, и сразу же вся стена наполнилась звуками выстрелов. Рядом мерно застучали АКМы, чуть дальше в обе стороны по стене были слышны выстрелы из винтовок. Хлестко ударил выстрел из СВД, метрах в семидесяти левее ворот бухнул разрыв гранаты.
Но все это я отмечал мимоходом. Сейчас все мое внимание занимали орки десятками гибнущие под огнем моего пулемета, но не прекращающие попыток подтащить таран ближе к воротам. Это было странно, почему они не прекратят штурм, ведь они прекрасно видели что щиты которыми они явно собирались прикрываться от стрел, с легкостью пробиваются новым оружием. Но штурм все равно продолжался, в нескольких местах оркам даже удалось установить лестницы. Тут в ход пошли уже револьверы, и рогатины, в этих места вниз полетели гранаты. К тому моменту когда орки все же откатились от стен, мы успели потратить около двух третей БК. Но и этих мы накрошили преизрядное количество, все пространство перед стенами и воротами на нашем участке было завалено телами противника. И все равно я не понимал той остервенелости с которой орки шли на штурм прекрасно видя что у них нет шансов, или же они и вправду были на столько тупы? Но волноваться нужно было по другому поводу. У нас осталось только треть БК, причем орков мы успели тоже около трети, то есть нам по любому не хватало патронов для того чтобы отбиться. Я приказал передать по цепочки в обе стороны от ворот, что сигналом к отступлению служит красная ракета, гранаты тоже можно использовать без ограничений.
Орки медлили, прошло уже больше часа с тех пор как они откатились. Это дало нам время на то чтобы отдохнуть и перевязать раненых, хоть последних было и немного да и раны в основном были легки. У нас убитых не было а вот из защитников города несколько погибли в основном от стрел в горло или голову.
Но вот по прошествии полутора часов орки снова двинулись на штурм, и снова с не понятной мне упертостью шли под наши пули. Патронов становилось асе меньше и меньше уже даже очередями никто не стрелял, слышны были только очереди из пулеметов. Вот вновь орки подступили в плотную к стенам, дав им немного сгруппироваться вниз отправились гранаты. Гулко за бухали взрывы. Сразу за взрывами около стены, последовали разрывы гранат из подствольников, и еще один залп из ГП-шек в глубь толпы орков. Нам удалось почти невозможное мы уничтожили примерно половину оставшихся орков. Но этого было явно недостаточно, патроны неизбежно кончались. Вот уже в нескольких местах стали слышны выстрелы из ПМ-ов, и я понял что пора отступать к постоялому двору, ибо при прорыве орков на стены мы ничем не могли помочь, так как никто из нас не владел мечем, а пехотной лопаткой и штык-ножем много не навоюешь.
Я уже стал отвинчивать колпачок на картонном цилиндре сигнальной ракеты когда откуда-то слева, из за стены на поле перед городом начала вытекать лава закованных в латы всадников. При виде этих всадников все местные пришли в восторг и радостно заорали. Всадник же на полном скаку врубилась во фланг оркам. И стали постепенно окружать его. Всего их было около четырех сотен, но и этого оказалось более чем достаточно. Буквально через десять минут ряды орков дрогнули, и они начали паническое бегство, преследуемые конницей.
Как ни странно преследовали их всего пару километров, потом конница повернула обратно. На стенах города в это время происходило что-то непередаваемое, все кричали обнимались, некоторые даже плакали от радости. Потом меня тоже охватило это безудержное чувство радости: от победы над врагом, от того что остался жив и т.д. дальнейшее я помню смутно.
Немного пришел в себя я только на постоялом дворе сидя за праздничным столом. По моим ощущениям я довольно прилично выпил, за вынесенными во двор столами сидели вперемешку и мои бойцы и наемники и стражники, некоторые были с повязками на руке или плече, у меня на коленях спала Эль. Осознав что мне уже пожалуй хватит я как можно осторожнее вылез из за стола стараясь не разбудить жену, взял её на руки и немного не ровной походкой отправился в нашу комнату. Как ни странно но мне удалось благополучно добраться до своей комнаты даже не разбудив Эль. Аккуратно сгрузив свою ценную ношу на кровать я прямо не раздеваясь повалился на кровать, и почти мгновенно заснул.