Булыгин Олег Анатольевич : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Двое.
   она
  
   Ольга медленно открыла глаза. Рядом развалившись на подушке, храпел кот. Вот и тридцать. В смысле не то ужас что тридцать, а что пошел четвертый десяток. А главное, одна. Ну, если не считать наглого рыжего Пафнутия. А так, ни семьи, ни детей. В прочем, есть и хорошие новости.... Ремонт, наконец то закончен. Продажа "сталинки" её покойной бабушки и собственной "малогаборитки" в Коньково обернулись покупкой квартиры аж на 18-м этаже. Причем, что особенно ценно, без кредита. Да и район, её любимый Юго-запад. Плюс за тойоту она всего месяц назад расплатилась.
   Вроде все в порядке, вот только очень одиноко. Да есть подруги, которые тебя любят, да есть клиника, в которой тебя ценят. Но ты все равно одна. Мысль усыновит ребенка, посещала Ольгу уже не однократно. Может, хватит рассуждать, пора сделать? В общем, выбирая между по плакать и по радоваться, Ольга выбрала сходить в душ. Она медленно выползла из под одеяла и опустив ноги на шкурку из Икеи с удовольствием потянулась. Посмотрев на будильник, стало понятно, что проспала не только Йогу, но и косметолога. Ну и ладно. В конце концов, сегодня не только воскресенье, но и день рождения. Через минуту будет ровно 12. Мама говорила, что родила её под бой курантов. Ольга подошла к окну и распахнула его настежь. Мягкий ветерок окатил Ольгу свежестью и вошел в комнату. По небу медленно проплывало облако похожее на ангела.
   -Ангел, выполни моё желание.... А? Молчишь....
   Ольга сунула ноги в меховые тапочки и скользя как фигуристка, проследовала в ванную.
   Душ, это наверное самое великое изобретение человечества после колеса и темных очков.
   Накинув любимый шелковый халат, Ольга проследовала на кухню. Однако, проходя мимо стола, краем глаза она заметила, какое то движение в комнате. Ольга обернулась и вскрикнула.
   -Вы кто?! Что вам здесь надо?! Убирайтесь...! А то я...
   -Позовете милицию.... Простите, я не хотел вас пугать. Тише Ольга, прошу вас.
   -Откуда вы, меня знаете?!
   -Я ваш ангел....
   -Кто?
   -Ангел, вы же сами меня только что позвали и попросили об исполнении желания.
   -Я сейчас вас бутылкой ударю.
   Ольга схватила стоящую на столе бутылку из под ессентуков.
   -Послушайте вы зря кричите, и бутылка мне все равно не повредит, а вот осколки вам самой придется убирать.
   В следующее мгновенье Ольга запустила в незнакомца бутылкой. Дальнейшее произвело на неё сильное впечатление. Бутылка как будто прошла сквозь незнакомца и ударившись о стену разлетелась на куски.
   -Ну, а я вам что говорил?
   -Это как...?
   -Ну, хорошо. Одно чудо в подарок.
   В следующий момент мужчина поднял руку, и осколки сами собой медленно полетели в мусорное ведро.
   -Вы... вы кто?
   -Оль, давай присядем и спокойно, без крика поговорим.
   -Ну да....
   Ольга медленно опустилась на стоящий рядом стул и взяла стакан с водой.
   -Ты выпей водички...выпей....
   -Я и правда, не понимаю ничего.
   -Так, начнем с простых вещей.
   -Ага...
   Ольга медленно выпила стакан воды, не отрывая взгляд от незнакомца.
   -Я твой Ангел. Я с тобой с самого рождения. У каждого человека есть ангел. И время от времени мы встречаемся со своими подопечными. Чаще всего во сне, по этому вы мало что помните. Но, в некоторые особые дни и иногда в особом состоянии ума или настроения, люди могут видеть нас как ты сейчас. Понятно?
   -Ага.... То есть, нет. Ничего не понятно. Вы кто?
   -Так.... Повторяю. Я твой ангел! Лично твой, я приглядываю за тобой и время от времени помогаю. Ну, если конечно, это не противоречит закону Свободы Воли.
   -А как вы сюда попали?
   -Через окно. Как позвала, так я и вошел.
   -Кто позвала?
   -Ты! Ты сама, глядя на облако спросила, могу ли я исполнить желание....
   -Да?
   -Да. Тем более у тебя сегодня день рождения, и в ту минуту как ты родилась тридцать лет назад, ты позвала меня. Вот я и пришел. И какое будет желание?
   -Это что шутка?
   -Нет, это факт.
   -И все таки как то не очень...все это так странно....
   -Хорошо.... Когда тебе было шесть лет, ты разбила у бабушки банку, с её любимым вареньем из грецких орехов. При чем свалила все на котов, мол они играли и разбили. Когда тебе было двенадцать, ты увидела голым в душе старшеклассника Вову, это произвело на тебя сильное впечатление. А на выпускном, в школе, после третьей рюмки коньяка, за кулисами актового зала ты с....
   -Да, спасибо я помню!
   -А...ну ладно....
   -И что, можно загадать любое желание?
   -Конечно. Ты же всегда так и делала. Ты загадала переехать в этот район, в 25 лет на свой день рождения. А покупка первой машины была загадана в 23 года. Вы еще с твоей подругой Ненашевой зажигали в Турции. В полдень вы вышли из отеля за сувенирами и ты увидела красную машинку и сказала, что хочешь такую....
   -Ну да...вроде.... А сколько может быть желаний?
   -Сейчас одно, а вообще сколько угодно. У людей вообще не ограниченный выбор. Просто вы об этом забыли.
   -Так, а почему сейчас одно?
   -Это желание моментального исполнения.
   -Ааа.... И что, прям сразу исполнится?
   -В течении этого дня. Ну, если только это не беременность, тут свои особые законы.
   -Врачи сказали, что я вообще не могу иметь.....
-Ну да, я слышал..... В прочем, это не....
   Ангел хитро ухмыльнулся.
   -Погоди, это ты что и мои мысли читаешь?
   -Только те, что обращены ко мне.
   -Понятно.... Господи, и что же загадать.... Родить ребенка, а встретить своего единственного мужчину тоже хочется.... А так, что бы все одновременно можно?
   -Можно, ты только сформулируй точно.
   -Ммм...да...с формулировками у меня иногда проблемы....
   -Ну, ты подумай хорошенько.... Да, чуть не забыл, моё время пребывания в трехмерном мире ограничено. Так что через пять минут я исчезну.... Всего двенадцать минут, шесть уже ушло на разговоры....
   -Это как...это не честно...! Я же не знала....
   -Ну что я могу поделать,...меньше нужно бутылками кидаться....
   -Так....
   Ольга встала и прошлась по комнате.
   -Так, а можно загадать просто, быть счастливой?
   -Ну, начинается!
   -Что?
   -Человек рождается счастливым, это потом вы себя грузите ерундой и погружаетесь в недовольство и отрицание....
   -Ничего не понимаю!
   -Я не могу дать то, что есть у тебя от рождения.
   -Так, все понятно... Хочу родить ребенка.
   -Хорошо, записываю...
   -Нет, подожди! Пусть будет двое детей.
   -Хорошо...
   -Нет, стой! А может трое, мальчики и девочка....
-Это все?
   -Нет... мужа хорошего...
   -Слушай, сейчас время закончится.
   -Счастливую семью и много детей....
   -Ага, и железное здоровье, и кучу денег, и еще много чего... Ты что думаешь, я за тебя буду жизнь твою создавать?
   -А в чем проблема?
   -Одно желание, одно.
   -Ну, как в одном желании сказать, о чем мечтает женщина?
   -Так... ладно...
   Ангел перешел на шепот.
   -Это конечно должностное преступление, но я рискну.... Я оставлю тебе желание до конца сегодняшнего дня, ты подумай, а когда решишь, позовешь меня и скажешь, что надумала.... Не позднее 24:00! Рискованно конечно, но если я через минуту не исчезну, тогда у меня точно проблемы будут.
   Ольга обняла Ангела
   -Спасибо тебе огромное.
   -Да, пожалуйста..... Ну все я полетел, будь счастлива.
   -Спасибо огромное! А как ты летаешь?
   В следующее мгновенье у Ангела медленно стали появляться крылья, они становились все больше, и больше, казалось, он заполнил собой всю комнату. Медленный взмах.... Легкое дуновение ветра и в руки Ольге медленно опустилось белое перо. По квартире прошел удивительно тонкий аромат цветов. Никого. Ольга посмотрела на небо. Облако взмахнуло крылом и растворилось без остатка.
   -Спасибо тебе родной....
   Ольга присела на край кровати. Сон. Она с интересом разглядывала белое перо. И что же на самом деле загадывать. Посоветоваться ведь не с кем. Нужно было у Ангела спросить совета, как лучше сформулировать. Может сейчас попросить подсказки.
   -Ангел, подскажи мне как лучше....
   Ольга не успела договорить, в ванной послышался сильный стук. Нет, не может быть, опять, этот сосед из пентхауса. Он точно сума сведет, кого хочешь.
   -Ну,... правильно, я так и знала!
   Прямо по потолку в ванной медленно начала сочиться вода.
   -Год делать ремонт, и все насмарку! Третий раз меня заливает! Мерзавец!
   Ольга быстро впрыгнула в джинсы и накинув майку выбежала из квартиры.
  
  
  
  
  
   Он
  
  
   Все утро, Владимир ни как не мог, вспомнить, что ему снилось. Глаза. Чьи глаза. Бывшей жены? У неё красивые глаза, но холодные, а эти теплые и какие то родные. Но кто это?
   Кто-то кого он давно знал. Так, ладно хватит лирики. Владимир одел черный балахон с магическими знаками и закончив произносить заклинание встал в центр круга.
   -И так приди! Я приказываю тебе!
   Воздух наполнился запахом гари, и Владимир услышал знакомый бас.
   -Кто звал меня!
   -Я Владимир, маг седьмой вершины!
   -Я пришел, чего ты хочешь маг?
   -Хватит орать, надень мои спортивные штаны и пошли на кухню.
   Огромный трехметровый демон на мгновенье потерял дар речи.
   -Чего?
   -Ничего, прикрой зад и пошли на кухню.
   Демон медленно уменьшился до размеров обыкновенного человека и натянув хозяйские спортивные штаны, покорно проследовал на кухню.
   -Я смотрю ты не в духе?
   -Пиво будешь?
   -Гиннес, пожалуй буду.
   -Держи.
   Хозяин протянул гость холодную банку и фирменный бокал.
   -Ты что выпивал вчера?
   -Да, с одноклассниками встречались
   -Ты же маг, какие пьянки?
   -Не умничай, а то обратно отправлю!
   -Але, по вежливее и без хамства, я все таки тебе не чертенок безродный, а первый после самого князя.
   -А ты не дави на мозг не похмеленному человеку.
   -Ладно, будем.
   Демон с удовольствием сделал глоток холодного пива.
   -Высокий класс! Жаль у нас, его нет.
   -У вас чего, вообще пива нет?
   -Ну почему есть, только все дрянь какая то, ну там Очаковское и прочее барахло.
   -А вообще спиртное есть?
   -Ну да, виски, водка, но все либо низкого качества, либо паленое. Грустно заметил гость.
   -Чего так?
   -Да главный сам не пьющий, вот и мы на голодном пайке. Не в раю говорит....
   -Да, туговато вам.
   -Один раз, завезли водку Левизовского завода, так эти черти её в шесть секунд расхватали.
   Демон щелкнул пальцами и на столе появились сиг холодно копчения, строганина и разнообразные соленые сухарики. Хозяин подлил себе и гостю холодного пива.
   -Слушай, а кто придумал в пивную банку капсулу с газом класть?
   -Ну, мы конечно. Ангелы только вино да коньяк придумали, типа для лечения.
   А хозяин, когда понял, какие перспективы открываются, все силы бросил на изобретение новых видов спиртного. Водку и самогон лично я разрабатывал.
   С гордостью заметил демон, и налил себе еще пива.
   -А что вы еще на придумывали? Интернет, небось тоже ваше?
   -Ты не поверишь, но нет. За то, мы разработали систему комментариев, коменты по-вашему.
   А сам Интернет там на верху соорудили, что бы людям типа легче находить друг друга было. Ну, а последние наши разработки, это ядерное оружие, наркотики, политические партии, банковская система, Газпром, Жигули....
   -Значит, Жигуль тоже вы?
   -Лично руководил проектом и выбирал место.
   -А телевидение?
   -"Дом-2", "Кривое Зеркало" и "К барьеру" курирует сам князь!
   -Да похоже на то....
   -Слушай....
   Демон отломил кусок Сига и сделал большой глоток пива.
   -Где твоя то?
   -Ушла. Точнее, я её ушел.
   -Чего вдруг? Такая телка шикарная, ноги грудь и вообще.
   -Ну да.... Ключевое слово, вообще....
   -В смысле?
   -В смысле, вообще ничего. Ни в голове, ни в душе. Кукла с понтами.
   -Так, понял. Ну, давай найдем новую, в шесть секунд! Хочешь, прям сейчас, метнемся в Лондон, там одна дочка олигарха есть....
   -Нет. Все это не то. Все, это не приносит ничего кроме пустоты.
   -Ты чего это в депрессию ударился? Я, в общем, конечно не против, можем тут тихо посидеть и залить горе.
   -В депрессию? Ты кажись, меня с кем-то перепутал, демон?
   -Вот я и удивился. Тогда заказывай, у тебя же еще одно желание.
   -Да,... вот я и подумал....
   Владимир налил себе и гостю еще пива.
   -Я тут подумал и решил разорвать с тобой контракт.
   -Чего?!
   -Ничего, ухожу я от вас....
   -Ты не можешь!
   -Могу! Свобода воли!
   С этими словами, Владимир открыл ящик стола и выложил на стол книгу, "Даосские практики". Демон внимательно посмотрел на хозяина квартиры.
   -Слушай ты, даос хренов. Ты забыл кто тебя с того света вытащил и благодаря кому у тебя бизнес процветает?
   -Помню.... Только тупик все это...
   Владимир взял яблоко и стал медленно ножиком срезать с него кожуру.
   -Ты что, решил со мной в игры поиграть?!
   От демона пошел жар и по комнате вновь прокатился запах гари.
   -Я не тот, кто позволяет шутить...
   Неожиданно нож соскочил с яблока и на руке Владимира, выступила кровь.
   -О! Вот и чернила....
   С ухмылкой заметил Володя и достав блокнот с ручкой медленно начал писать.
   -Во имя Я Есмь тот Кто Я Есмь. Отрекаюсь от сил тьмы во имя света....
   -Ты что затеял, ничтожество?!
   Демон начал медленно увеличиваться в размерах. Запах гари становился все сильнее.
   -За ничтожество отдельно ответишь...
   -Инфаркт, всегда можно вернуть и ты...
   -Во имя света и любви. Да будет так, да будет так, да будет так!
   -Ты не знаешь, с кем дело имеешь!
   -Подпись....
   Владимир обмакнул ручку в стекавшую с ладони кровь.
   -Аминь!
   -Ты покойник!
   Раздался сильный треск. Все стихло. Владимир оглядел квартиру.
   -Ну, навонял гад....
   Достав из верхнего шкафчика ароматическую палочку, он поджег её и воткнул в солонку.
   В ванной послушался шум воды.
   -Так, это еще что? Ааа...ну да, рабочих же тоже он прислал.
   В следующую секунду Владимир почувствовал как под лопаткой, что-то сильно кольнуло. Еще мгновенье и боль прошла между ребер и отдалась в левую руку.
   -Не врал мерзавец....
   Владимир взял мобильный и набрал номер.
   -Денег на вашем счету не достаточно для данной операции....
   Окно, воздуху.... Владимир почувствовал, как сдавило грудь. Звонок. В дверь кто-то настойчиво звонил. Дойти..... Главное дойти до двери. Собрав всю волю, шатаясь дошел до коридора..... Вот и дверь.... На кой черт, столько замков было ставить..... На пороге стояла взъерошенная девушка.
   -Вы что, не слышите?! У вас опять вода в ванной...!
   -Я...я... все....
   Владимир почувствовал, как падает. Туман.... Какой то синий туман. Ну, вот и все.....
   Инфаркт, мелькнуло в голове у Ольги. Телефон.... Скорую.... Нет, не успеют.... Неожиданно Ольга увидела раскрытое окно.
   -Ангел, желание еще за мной?!
  
   Странный запах. Лекарства? Владимир открыл глаза. Дома.... Кто-то мягко дотронулся до руки. Владимир повернул голову, увидев девушку, попытался встать.
   -Лежите, вам сейчас нужно лежать....
   Глаза,... ну конечно, эти глаза он видел во сне.
   -Вы мой ангел спаситель....
   Ольга рассмеялась.
   -Нет, я его полномочный представитель....
  
  
   ....................................................................................................................
  
  
   Бабье лето выдалось на удивление теплым и солнечным. На скамейке Гоголевского бульвара двое элегантно одетых мужчин играли в шахматы.
   -Да, с даосами, это ты ловко придумал.
   -Спасибо. Шах.
   - И конь бьет ферзя. Кстати, а откуда у неё еще одно желание взялось? Или кто-то нарушает правила?
   -Не могу точно сказать....
   -Так....
   Мужчина в черном внимательно посмотрел на собеседника.
   -Я ведь могу и сообщить о нарушении правил....
   Мужчина в белом плаще хитро прищурился.
   -Да? А кто ему руку фруктовым ножом порезал? У тебя, кажется, ясно в контракте было записано: "Не причинять вреда клиенту, ДО расторжения договора..."
   -Ну ладно, 1:1. Ферзь Д 6. Так, у них же еще ребенок будет.
   -Дети. Двое, мальчик и девочка.
   -Да, интересные ребята будут.
   -Это точно. Шах и мат.
   -Да.... Ну что же, значит скоро, новая игра. Знаешь, последнее время, они становятся все самостоятельнее. Того и гляди поймут кто они...
   -Да, игра становится все интереснее....
   -Согласен.... Ну, что до встречи?
   Мужчины пожали друг другу руки и в следующее мгновенье, растворились в воздухе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"