Булынко Павел Александрович : другие произведения.

Три патрона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боец спецназа с позывным Ведун получил задание - необходимо отключить оборудование в Чернобыле, в результате того он попадает в другой мир, а радиация в этом мире щитается не много ни мало, а самой настоящей древней магией, но он этого не знает как и не знает того что и сам уже не человек.

  Пролог
   Холод, глубоко пронизывающий холод заставил меня открыть глаза. 'Я умер' - это была моя первая мысль. Надо мной находился потолок, некогда оштукатуренный, а теперь краска на нем облупилась, а штукатурка слезла, да и весь потолок стал черным от взрыва, прогремевшего здесь кучу лет назад.
   Тут меня скрутила конвульсия и вырвало. Я глянул на ПМ в чехле под мышкой, но сил его достать уже небыло. 'Нет, видимо не умер, но всеравно умру' - подумал я снова и заставил себя встать. Миссию доверенную нашей команде нужно было выполнить, пусть даже ценой жизни, но я это выполню. Возле реактора четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС стоял небольшой прибор, тот самый который похитили и тот самый из-за которого полег весь мой отряд. И я его выключу.... Но, пройдя несколько шагов, рухнул, и меня снова вырвало. Но я не остановился, а пополз по радиоактивному полу на встречу мигающему опарату.
   Не знаю, долго ли я так полз, я потерял счет времени, однако я четко помнил, что в последнем рывке дотянулся рукой до своей цели. В последний миг я вспомнил о Свете, и с улыбкой на лице заснул. Заснул навсегда.
  Глава 1
   Очнулся я в прекрасном расположении духа и.... Почувствовал, что лежу на самом настоящем песке. Да - да, не на раскуреженом взрывом бетонном полу, а на натуральном песке. 'Вот и не верь после этого в загробную жизнь' - подумал я. Но мне сейчас было хорошо, Ровно на столько, насколько может быть хорошо покойнику.
   Открыв глаза я очень удивился, так как вокруг была картина из какого либо фильма ужасов - вековые, местами потрескавшиеся, местами засохшие деревья. Руина какого-то здания и несколько могил с крестами (как же без них). Но удивила меня даже не зеленоватый туман поднимающийся от земли, а то что сам я чувствовал в этой обстановке уютно, да и тепло как на юге.
   Придя в себя, я снял местами порванный комбинезон и остался только в черных штанах и майке армейской расцветки. Затем мне пришла в голову вселяющая надежду и радость мысль, что если это место напоминает фильм ужасов, то нечисть тут тоже должна быть. Автомат я взять не додумался, а вот свой ПМ я во время боя не доставал. Короче я имел нож пистолет и три обоймы к нему - хватит, чтоб немного помочь местным борцам с нечистью (да и на пулю в голову тоже).
   Вздохнув, я решил вспомнить детские годы, когда занимался диггерством, и направился как любой нормальный человек в сторону цивилизации (тоесть местной руине). Но подойти к ней оказалось не простой задачей, здешние места явно некогда были проходимыми, только было это давным-давно. Корни, ветки, камни - все решили настроиться против меня, но и я, тоже не из пенопласта слеплен. Одна только полоса препятствий, в нашем корпусе чего стоить... Короче к домику я вышел, но стоило мне это титанических усилий, сломанного креста и нескольких царапин на моей, одухотворенной физиономией. Настроение, если оно сначала было хорошим от новости что я еще жив, теперь болталось где-то между 'это ненадолго' и 'лучше умереть, чем так жить'. Нет, ну, правда. Вместо того чтобы меня зашвырнуло на пещаный пляж острова с кучей девушек, так я оказался в этой глуши.... Еще не знаю с кем вместо девушек.
   А местная архитектура меня впечатлила. Если снаружи домик выглядел руиной, то изнутри создавал впечатление что хозяева вышли не надолго и вот-вот вернутся. Нет горячей еды на плите и включенного света тут, к сожалению небело, но сундуки, стулья и прочая мебель с одеждой, хоть и имела на себе слой столетней пыли, но все это было не тронуто.
   Я поднялся на верх по винтовой лестнице, из непонятного белого и гладкого камня, там я увидел ту же картину. Непонятные предметы, лежащие повсюду я решил не трогать, но в одной комнате я нашел то, что меня очень даже заинтересовало. А комната эта, судя по всему была именно оружейной. Нет космических бластеров и световых мечей из звездных войн тут не имелось, не имелось также портатипов нашего современного оружия. Но были тут обычные мечи, луки со стрелами, ножи, щиты и прочее оружие средневекового типа. Сталь на многих из них была сделана из неизвестного мне метала, я ради эксперимента попробовал тот нож о свой и был сильно поражен - нож из метала по цвету напоминающему булат разрезал мой нож и не оставил на себе и царапины.
   Из лука я стрелять не умел, меня просто не обучали этому (зачем, если есть пистолет), Но вот с мечем худо-бедно управлялся, его-то я и взял, пару метательных ножиков и обычный нож, вместо своего (все из той же стали).
   Поесть я ничего не нашел, да и глупо было надеяться что тут может быть еда. А вот нащет охоты я сильно сомневался, что смогу встретить в этой местности что-либо съедобное. Так как день был в самом разгаре, я решил не останавливаться в этом доме, а идти дальше, тем более что у меня от этого места мурашки по коже бегали.
   На улице зеленоватый туман стал реже, так что я смог рассмотреть то, что меня окружало. А оказался я в самом настоящем замке. То, что я пощетал домиком - было сохранившимися этажами донжона. А вокруг были видны остатки стены. Справа располагалось кладбище, а с лева фундамент некого здания (видимо раньше тут была церковь). Еще стоит добавить - этому чуду была не одна сотня лет. Не знаю, почему местные археологи не устроили здесь музей - их проблемы, но факт остается фактом - все здесь очень древнее.
   В тот момент, когда я вышел на улицу я почувствовал за собой слежку. У меня на это дело мозг реагировал на автомате и в нужный момент подавал сигнал. Вот и сейчас сигнал был подан, но все мое умение не позволило определить даже с какой стороны за мной следят, что само по себе было странно. Но странно было вообще просто то, что я только тут появился, а за мной уже следят.
   Как бы то нибыло я решил не показывать, что почуял ее и двинулся вниз с холма, желая поскорее покинуть это мрачное место. Деревья, отсутствием листьев пугали еще больше. Возникали мысли о биологическом заражении и ядерной войне. В принципе ничего не изменилось, все, как и в Чернобыле, но тут создавалось впечатление какой-то пустоты внутри. Под холмом находился огороженный участок земли, явно бывший раньше кладбищем, а за ним находился поселок, точнее то, что от него осталось. А осталось от него немного, и в отличие от замка тут нельзя было найти ничего полезного - все прогнило и проржавело от мозга до костей.
   Я попробовал зайти в пару домиков, но после того как один рухнул, когда я из него вышел, желание залазить в них тут же во мне угасло. Дойдя до края деревни, я увидел перед собой лес, если можно назвать лесом скопище совершенно мертвых деревьев. По нему проглядывалась старая дорога, да и не заросла она только по тому, что вся растительность здесь давно умерла. Хотелось немедленно идти дальше по ней, чтобы выбраться отсюда, но я в зародыше подавил в себе это желание. Двигаться по неизвестной территории не ночь - самоубийство, ведь нельзя предугадать, где тебя застанет ночь. Переломав себя я повернул назад, и, выбрав место, где небыло риска быть погребенным под каким либо домом (пусть он трижды исторический монумент, а жить охота). И начал готовиться ко сну. Так как чувство что за мной следят, не пропадало, а объект, который за мной следил, не решался показываться, я решил не беспокоиться по этому поводу, а просто спать в пол уха.
   То, что я принял за раннее утро, оказалось поздним вечером. Не знаю, почему тут солнце заходит на восходе, а восходит на закате, но факт остается фактом - начинало быстро темнеть. Соорудив себе лежанку из четырех широких досок, я умастился на ней. Не очень конечно удобно, но за годы службы я ко многому привык, а спать в мусорном ящике - это самое легкое, что мне приходилось делать. Короче лег я на эти доски и тихо, мирно заснул.
   Проснулся я не от того что взошло солнце, и даже не от того что появился мой преследователь, Разбудил меня омерзительный запах, и я сразу вспомнил день ночевки в мусорном ящике. По мере того как я наводил резкость в глазах я понял что этот запах идет именно от меня. Когда я совсем проснулся, я с ужасом осознал что вся, абсолютно вся, моя одежда прогнила и превратилась в смердящие обноски. Даже то оружие, которое я забрал из древнего замка, и оно проржавело.
   Я некоторое время недоуменно пялился на это, потом меня резанула неожиданная мысль - что должно было так окислить мои вещи, чтобы с ними произошло такое? Я вскочил и стал стряхивать с себя остатки ткани и резины, пока не оказался совсем голым. Таким беззащитным я еще себя никогда не чувствовал, это не считая того что мне в таком виде необходимо предстать перед местными, если такие вообще есть. Я стал оглядываться в поисках того, чем прикрыть срам, но в радиусе, который я мог охватить своим зрением, ничего подобного нет.
   Намотав обноски на ноги, я поднял мечи и осмотрел их. Нет, починке их уже не придать, но и ответа на вопрос 'что же такое произошло с моими вещами?' не дало. Решив, что рано или поздно ответ придет сам, я потопал дальше.
   Где-то через минут десять я покинул деревню и оказался на открытой поляне перед лесом, к которому пришел вчера. Оглянувшись, я так и не понял, откуда за мной следят, но разумно решил, что если меня не трогали во сне, то вреда мне не причинят. По крайней мере, пока.
   Если деревня и замок навивали тоску, то лес мертвых деревьев просто давил своей пустотой и одиночеством. Землю не покрывала трава, да и хвоя, которая лежала некогда под соснами, давно сгнила. Я прошел около километра, но ничего не изменилось по мере продвижения по, некогда пролегавшей здесь дороге. Да-да, не тропинки, а дороги. Об этом мне сказал кусок сохранившейся здесь каменной кладки. Видимо народ, живший здесь, был очень трудолюбив, если даже в лесу решил выложить мощеную дорогу.
   Пройдя еще около двух километров, я вышел из лесу и увидел перед собой башню. Хотя от этой старинной, четырехугольной башни осталась только половина, но даже эта половина составляла где-то, окало тридцати метров, что нельзя было назвать маленьким. Я подошел ко входу в башню, при этом споткнувшись о пару булыжников и поцарапавшись об них. Сказав пару нецензурных слов, я пошел дальше и замер у входа. А тут была причина удивиться. Оказалось, что вниз башня шла еще глубже, чем вверх и по боку башни были вмурованы самые настоящие скобы. Хотя, нет ничего странного в том, что местные до этого додумались, учитывая мечи которые мне приходилось иметь, к сожалению не долго. Как бы мне не хотелось спуститься вниз, тем более учитывая то, что там можно найти, во что одеться. Но скобы, ржавевшие тут невесть сколько лет, не внушали мне доверия. Для достоверности я потянул за ближайшую скобу, и не прилагая особых усилий, выдрал ее. Это учитывая то, что в стену она уходила примерно на тридцать сантиметров. Выкинув ненужную железяку я поднялся и... Этого немогло быть. Выкинутая мной скоба упала примерно на пол метра, и категорически отказывалась падать дальше. Я протянул руку, чтобы потрогать поверхность, на которую упала скоба, но рука наткнулась на нечто теплое и гладкое. Явно не стекло, но сквозь ЭТО просвечивался весь туннель идущий вниз. Убедившись, что падение мне не грозит, я встал внутрь ногами и попробовал попрыгать. Но того что случилось после я ожидал меньше всего - я поехал вниз. Видимо это было чем-то вроде местного лифта, только для того чтобы понять эту истину мне пришлось растянуться на 'полу' этого лифта.
   По нашим меркам я проехал вниз этажей десять, пока мое средство передвижения не остановилось в просторном помещении, отдаленно напоминавшем средневековую темницу. А отдаленно потому, что обстановку портили электрические лампы на потолке, нечто похожее на древние компьютеры и звездные врата. Нащупав на овтамате пистолет (единственное оружие оставшееся у меня целым, хотя ржавчина подпортила дизайн слегка и ему), и прошел в соседнее помещение.
   Там я увидел полусгнивший скелет на полу. Годы службы опять меня спасли и позволили сохранить спокойствие при виде этого (в прошлом наверняка достойного) субъекта. Чтобы не заразиться какой либо гадостью, наверняка содержавшейся в его теле, я его не трогал. А вот одежду, лежавшую на его складном стуле, я одел.
   Я попытался сложить картинку произошедшей тут трагедии, но выходила какая-то ерунда. Получается что местный хакер (а наличие компьютеров позволяло думать, что он умеет с ними обращаться), решил сходить в ванну, оставив свои вещи на стуле. А по дороге из ванны скончался. Конечно, есть куча нюансов в моей версии, но за неимением лучшего... Только вот одежда меня немного смущала, это было похоже на японское кимоно, но меня это вполне устраивало. Не прельщало, знаете ли, являться на люди в девственной наготе.
   Осмотр подземелья больше ничего не дал, а в компьютеры заглянуть было невозможно, из-за отсутствия электричества и я поднялся обратно наверх. Солнечный свет, после электрического резал глаза. Однако чувство что меня пасут исчезло, а вместо него раздавалось некое шебуршание. Я обернулся и...
   В том месте, где я поранился о камни, сидел мужчина и своим языком слизывал мою кровь с камней, и судя по его физиономии, этот процесс доставлял ему несомненное удовольствие. А его клыки выдавали в нем...
  Глава 2
   Я никогда не жаловался на плохую реакцию, особенно в критические моменты. Вот и теперь не сплоховал, а мгновенно достал пистолет и выпустил пулю прямо в лоб этой твари. Как и ожидалось, выше упомянутая тварь, свалилась на месте.
   Я подошел к вампиру, а в том, что это вампир сомнений небыло никаких, и пробормотал: 'так вот кто за мной следил'. Одежда на вампире была кожаная, с красивым теснением. За спиной у субъекта имелась сумка, наполненная уже виденными мной, в замке, кинжалами. Обшаривать карманы у трупов я был не приучен, поэтому я не стал проверять их содержание.
   Занимаясь этими наблюдениями, я не заметил, что рана на голове у вампира уже затянулась (да как я мог заметить, если это шло в разрез с законами медицины), и вампир лежал, да вдобавок во все глаза рассматривая меня. Я не стал удивляться чудесному исцелению, с тех пор как я 'умер' для своего мира я ничему уже не удивлялся и ко всему был готов. Только для меня это все же было довольно неожиданно.
   -Ты кто такой?- задал он вопрос первым, когда уже оценил ситуацию и свое положение.
   -Тебя что интересует? Имя? Профессия? - начал было я, но немного подумав ответил - Хотя ты прав, давай знакомиться. Меня зовут Ведун.
   Вампир лежал молча, наверное, пытаясь осознать чего хочет, этот сумасшедший. Но вскоре видимо нужная мысль посетила его темную голову и он ответил - я валдис... а ты человек? - Не чувствуя подвоха я честно ответил - вчера таким был. Кивнув вампир встал на ноги (народ мне эту тему продолжать или попробовать что - то другое?)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"