Бумажный Николай Николаевич : другие произведения.

Женитьба Красных шапок(фанфик на серию "Тайный город" Вадима Панова)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бумажный Николай

г. Харьков

Женитьба Красных шапок.

Зеленый Дом, штаб-квартира Великого Дома Людь

Москва, Лосиный остров, 26 апреля, среда, 23:00

Светозаре не хотелось слушать нудную поздравительную речь королевы, это был не первый её выход в свет, она была на прошлом Собрании семей и прекрасно себе представляла, на сколько затянется обращение Всеславы к вассалам.

Светозара - дочь Зеленого Дома уже год была феей, первой из учениц своего класса удостоившаяся этого звания. Перед ней открывались прекрасные перспективы карьерного роста, не зря же Наставница предложила ей остаться еще на год и продолжить обучение индивидуально, с личным преподавателем, в Школе Озера Желаний.

- Я стану Жрицей, буду приходить на совет к королеве, а потом сама стану... - Светозара в своих мечтах даже не заметила, как миновала роскошный сад и вышла к ярко освещенной стоянке, на которой сейчас было не протолкнуться от роскошных машин.

- А потом сама стану..., - повторила девушка заветную фразу, и испуганно вскрикнула, от того, что кто-то грубо толкнул её в спину.

- Извините... - Из красавца "Бентли" неуклюже выбрался рослый молодой парень в дорогом смокинге. - Того, не хотел ...

Светозара была готова испепелить глупого люда, из окраинного домена, на месте. Но весь агрессивный запал феи улетучился, когда она заметила, что парень залился краской, от смущения, и пытается выдавить из себя еще какие-то извинения. Симпатичный, мускулистый, не высокий, ей уже надоели верзилы из охраны, он не знал куда деть глаза, лишь бы не встречаться взглядом с девушкой. Светозару, так поразила его искренняя растерянность, такая чуждая напыщенным воеводам и баронам, что она мило улыбнулась и, поправив прекрасные светлые волосы, ответила.

- Это вы меня извините, я замечталась и упустила момент, когда вы начали вылезать из авто.

Молодой человек, по всей вероятности, готовился услышать совсем не такой ответ. Он еще ниже опустил глаза, со второго раза, ногой, закрыл дверь "Бентли", и только после этого выдавил из себя что-то членораздельное.

- Мой фю..., то есть барон, на Собрании, а меня послали обшарить, то есть, проверить, все ли в порядке.

И здесь фея не растерялась, она прекрасно понимала, что дружинник барона просто ошеломлен её красотой и ему нужно время, чтобы прийти в себя. Светозара ловко достала из малюсенькой сумочки листик, написала свой телефон.

- Звони. - Тихо шепнула она на ухо парню, оценив великолепный запах "Хьюго Босс", и напоследок взглянув из-под длинных ресниц, пошла в сторону крыльца. Молодой люд на автомате сжал руку с листом бумаги и кивнул головой, а фея, дабы еще более усилить произведенный эффект легко взбежала по ступеням и, словно видение, скрылась за деревьями. Ей даже не пришло в голову, что такая же машина с таким же номером у её наставницы, да и ни у кого из баронов не принято стричься налысо.

- Мля... - Выдохнул парень и, позабыв о том, что в "Бентли" осталась роскошная магнитола и несколько тысяч наличными, заворожено пошел по дороге в сторону от ворот.

Южный Форт, штаб-квартира семьи Красные Шапки, Москва, Бутово, 27 апреля, четверг, 11:10

Кувалда сидел в своем кабинете, не находя себе места, нервно перекладывая бумаги с места на место - с виду, фюрер занимался делами, а действительности ужасно нервничал. Стойкий запах дешевого виски распространялся вокруг, Красные Шапки не могли обходиться без спиртного, единственного средства, которое могло заставить их мозги работать. Великий фюрер отхлебнул еще из бутылки и нервно посмотрел на часы - боевая группа должна была вернуться час назад.

Сначала Кувалда подумал, что его кинули, десятка Копыта, могла без зазрения совести завезти награбленный товар к Урбеку Кумару, известному в Тайном Городе скупщику краденого, и отправиться в "Средство от перхоти" или, если награбить ничего не удалось, то просто отправиться в кабак и напиться. Фюрер предвидел такой оборот событий и сам, лично, проверил неизменное пристанище Красных Шапок. Уйбуй Копыто и его десятка там отсутствовали. Потом главный Шибзич выставил в караул у ворот пару уйбуев с их десятками, с приказом немедленно доставить провинившихся бойцов в кабинет, а сам уселся за стол ждать.

- Фюрер, мля. У нас проблема! - От резкого, почти панического голоса уйбуя Копыто, Кувалда подскочил на кресле, а дрожащая рука предательски рванулась к выдвижному ящику стола, где покоился АК с двумя полными рожками

- Вас раскрыли, и королева приказала всех казнить? - Быстро выпалил Фюрер, готовый принять самое худшее.

- Не. - Копыто лихорадочно озирался, шаря по кабинету глазами, а потом сотворил поистине кощунственную вещь - схватил бутылки виски и вылил сначала себе на руки, а потом на голову. - Дезинфенция!

- Дезинфекция. - Поправил Контейнер, бочком протискиваясь в кабинет, на руках у него были ярко-желтые медицинские перчатки.

- Танк заболел, его поразил неизвестный вирус. - Копыто уже пришел в себя, и пытался прояснить фюреру обстановку.

Но Кувалда и сам проявил необычайную, для Красных Шапок сообразительность.

- Может его арканом зафело, мало ли какие сигнализации там могли быть.

- Адназначна, нет. - Ответил уйбуй. - Мы его артефактом проверили, и не было никакого магического воздействия.

И тут в кабинет, миновав удивленных охранников, вошел боец Танк. С глупым выражение на лице он остановился возле фюрера и отрешенно сказал.

- Я видел ангела!

- Попали мы с этим ясновифящим, мля... - Кувалда почесал под банданой. - Афназначна попали!

Танк был чистокровным Шибзичем, двадцати трех лет от роду. Вся сознательная жизнь его прошла в бараках Шибзичей, но пока все детишки носились с деревянными ятаганами, воровали у старших виски и мучили котов, Танк, а в детстве он отличался от сверстников большими габаритами, пропадал где-то за воротами форта. Кувалда заприметил не по годам умного и при этом трезвого бойца случайно, когда тот разгадывал кроссворд. Тогда еще просто фюрер Шибзичей решил убрать это непотребство, дабы не засорять умы бойцов. Но случилось чудо, отправленная на операцию десятка уйбую Бетона, выполнила задание силами одного Танка. Только рослому бойцу удалось выйти из той бойни живым, причем с приличной сумой денег, которые он не пропил, а, как и было приказано, привез Кувалде. К счастью самого фюрера, до встречи он уже успел вылакать бутылку виски и соображал вполне приемлемо. Танк был пристроен в десятку Электрода, единственного уйбуя, который хоть отдаленно разбирался в человской вычислительной технике. Вскоре Танк стал лидером десятки, спокойный, не взрывной, характер, так редко встречающийся у Красных Шапок, стал залогом какой-никакой дружбы между бойцами. Сабля Дурич попросил "бойца в долг", и именно Танк участвовал в угоне сверхсекретного фургона, в памятной истории с Вестником, именно верзила-боец взломал пароли и систему защиты. Сабля тогда предлагал за него Кувалде ящик "Джим-бима", тем более, что вложение оправдывалось уже тем, что смышленый Шибзич не прикладывался к виски и при этом не испытывал никакого дискомфорта. Но фюрер отказался, чему позже был несказанно рад. Танк еще несколько раз прямо или косвенно выручал Кувалду. Только ему дозволялось давать советы фюреру, одноглазый предводитель Красных шапок даже позволил бойцу не участвовать в повседневной жизни Форта, а привлекал того в самых крайних случаях.

Южный Форт, штаб-квартира семьи Красные Шапки, Москва, Бутово, 27 апреля, четверг, 12:00

- Вы чего с ним сотворили, прифурки? - Любезно поинтересовался фюрер, оторвавшись от бутылки. Индикатор его настроения упал до отметки "буду убивать", и бойцы это ощущали спинным мозгом. Кувалда был готов взяться за ятаган и ..., как получится, можно было бы и нового фюрера получить, бойцов уйбуя Копыто было больше. Первым опомнился Контейнер.

- Мы с ним в салон поехали, к ведьмам Зеленым. Он его, адназначна, не били, к дворцу приехали сразу после вас, но не светились. Он, наряженный как, - боец задумался, вспоминая название птицы, - как пингвин, во, точно, как пингвин, вскрыл пять машин, достал бабки и аппаратуру, а потом мы его из виду потеряли, минуты на три, и всё...

Иголка, отвечавший за погрузку краденого, авторитетно заявил, ведь он находился на самой ближней позиции к Танку.

- Его, мля, одна ведьма вычислила, но наезжать не стала, побазарила и отпустила. Вспышек я не видел, никого другого тоже.

- Фетектиф, мля, какой-то. - Озадачено прошепелявил Кувалда, с тоской взирая на сидящего в кресле Танка. - А чё он про ангела говорил?

Бойцы пожали плечами, никто толком не знал, что могло произойти на стоянке. Если бы Танка вычислила охрана, то Кувалду уже бы давно расспрашивала королева, а потом, скорее всего, висел бы он в петле. Но Зеленый дом молчал, и это еще больше настораживало.

"Небольшое ЧП случилось на ежегодном Собрании семей Зеленого Дома. В автомобиле одной из наставниц Школы были найдены похищенные в этот же вечер драгоценности. Официальный Зеленый Дом заявлений не давал, но как понимать это происшествие - чужая провокация или вассалам людов не хватает денег на жизнь"

Тиградком

Московская Обитель, штаб-квартира семьи Эрли

Москва, Царицынский парк, 27 апреля, четверг, 13:30

- Слушай, Ляпсус, у нас проблема... - Жалобно простонал огромный Контейнер, смотря на эрлийца.

- Ваша семейка одна сплошная проблема. - Недовольно ответил лекарь, но закрывать дверь не стал. Шапки редко обращались с боевыми ранениями, тем более бытовыми травмами. Перед ним не было никого из раненых, отсутствовала так же и кровь на руках и даже одежде дикарей.

- Что стряслось?

- У нас, мля, неизвестная болезнь! - Заявил опытный Копыто. - Вдруг эпидемия начнется.

- Ага, поражает, ко-ру го-ло-вно-го мозга! - Блеснул суперинтелектом Контейнер, держащий с руках медицинский словарь.

- Вам это не грозит, та самая кора, как и мозг, у вас отсутствуют, вам надо геморроя бояться, вы чаще тем местом думаете. - Эрлиец весело отмахнулся рукой, наблюдая за реакцией обитателей Южного Форта.

Красные шапки переглянулись, осознав всю серьезность своего положения, Контейнер немедленно углубился в изучение словаря, терзая страницы в районе буквы "г". А сообразительный Копыто, поняв, что Ляпсус совсем не настроен выслушивать их объяснения, кивнул дружкам и они немедленно высадили из угнанного джипа Танка.

- Вот, мля, изучайте, если чего подцепите, мы не виноваты, это всё для науки!

- Так вы его нам на опыты отдаете. - Удивился Ляпсус.

- Говорите вашу цену, - спохватился, было Копыто, - но мы своих в беде не бросаем, ... дешево!

- Тока вы его не режьте, фюрер велел привезти живым и невредимым. - Добавил, отвлекшийся от чтения Контейнер.

Тут из-за спины брата Ляпсуса выскочил толстый брат Блинкус.

- Танк, дружище, давно не заходил, - еще издали начал он, завидев стоящего бойца. - А я тебе как раз собирался звонить. Дети, Спящий их усыпи, что-то сломали в компьютере, а Тиградком ломит просто страшные деньги за ремонт. - Взмолился эрлиец, но, увидев апатичное состояние Танка, мгновенно переместил своё внимание на Копыто.

- Вы чего с парнем сделали, уйбуи? Что б вам никогда не видеть аспирина! Один в вашей семейке нормальный был и того..., - Блинкус не нашел что сказать и просто повертел пальцем у виска. А потом резво подскочил к Танку, пощупал пульс, посмотрел зрачки, чего-то пробормотал. Лицо его становилось все мрачнее и мрачнее, предусмотрительный Контейнер юркнул в джип, Иголка отошел к воротам, мол, изучает надпись.

Не сориентировавшийся Копыто, остался гордо отстаивать честь десятки.

- Тренер, мы ж за него горой. Все для него, он у нас самый любимый боец. Мы его любим почти как фюрера, честно. Мы, мля, почти его патриоты!

Но эрлиец его не слушал, перемолвившись парой слов с Ляпсусом, он повернулся к уйбую.

- Давно он такой?

- С приема у королевы. - Сглотнул подкативший к горлу комок Копыто.

- С кем он там общался?

- С ведьмой! - Важно заявил Иголка, отвлекшись от созерцания таблички у ворот.

Блинкус утвердительно закивал, а обратился к больному.

- Как её зовут?

- Не знаю. - Отрешенно пожал плечами Контейнер, в глазах которого читалась непомерная грусть. Блинкус от такого даже зябко передернул плечами. Боец грустно вздохнул и протянул эрлийцу лист бумаги. Лекарь пробежал глазами по строкам, передал Ляпсусу, который немедленно достал мобильный и набрал какой-то номер.

- Мы столкнулись с очень серьёзной и неизлечимой болезнью. Наша обитель ищет лекарство от нее много веков. - Гробовым голосом начал вещать Блинкус, обращаясь к Красным Шапкам, которые от его голоса стали лихорадочно озираться и высматривать на себе симптомы болезни. У Иголки задергался глаз, Копыто достал из машины три бутылки виски и раздал бойцам. Контейнер выпил и, как-то неловко, схватился за сердце. - Эта страшная болезнь называется ...ЛЮБОВЬ.

Красные шапки замерли с открытыми ртами. Первым опомнился Контейнер.

- Ну, мля, тренер, ты и напугал.

Копыто шумно выдохнул, стянул красную бандану и вытер ей пот со лба.

- Ему чё, баба нужна?

- Можно так сказать. - Бинкус еле сдерживал смех, вид растерянных дикарей его забавлял. Но Танка он знал давно, причем мог сказать о нем только хорошее. Подошел Ляпсус, тихо сказал на ухо, что связался с Тиградкомом и они определили: телефон принадлежит фее Зеленого Дома Светозаре, которая сейчас находится в Школе. - Ему нужна определенная, даже конкретная особа.

- У нас есть баба конкретная, Стерва зовут, немного старовата, конечно, но КОНКРЕТНАЯ! - Уверенно заявил уйбуй.

- Может, ему нужна, типа, Клавдия Шифер? - Оживился Иголка, осознав, что смертельной опасности нет.

- Какой шифер, придурок, говорят же тебе - конкретная баба! - Встрепенулся Копыто.

Ляпсус задумчиво почесал затылок, ну не понять ему Красных Шапок, а вот Танку помочь хотелось. Хороший парень, добрый, у него в долгах половина форта сидела, а он им даже не напоминал, в обители много чего починил и денег не взял.

- Влюбился он в ту ведьму. - Устало сказал Блинкус, опередив Красных Шапок в их словесной перепалке. Дикари могли развить на этой теме дискуссию на три часа. - Светозара её зовут, вот адрес, телефон. Если он вам друг, то поможете, чем сможете.

- И скоко мы должны? - Подозрительный Копыто знал о скупердяйстве эрлийцев и не верил, что брат Ляпсус отдаст информацию бесплатно.

- Катитесь отсюда. - Отмахнулся Блинкус, напустив на лицо маску сварливости. - Что вам Спящий мозги высушил.

Эрлиец повернулся к дикарям спиной и исчез в узкой двери, которая через мгновение захлопнулась.

Копыто почесал затылок, хлебнул дешевого виски, чуть не впервые в жизни скривился от поганого пойла и изрек.

- Я вам так скажу, Танк - наш братан, мы за него горой и в любой беде поможем. Надо посоветоваться с фюрером и искать бабу.

- Адназначна. - Подтвердил Контейнер, под одобрительные возгласы десятки.

Поляна была выкошена подчистую, не осталось даже травинки. Где были кусты побольше их старательно выкопали, если попадались вьющиеся цветы их... их выбрасывали. Не осталось нетронутым и озерцо, не выловили только рыбок и улиток. Копыто бросил в сторону лопату и уселся на землю. Луны почти не было видно из-за налетевших облаков, далекие звезды иногда мерцали на небе.

- Ну, Танк и придумал, цветы ему подавай, да еще и к дверям школы приволоки. - Пожаловался уйбуй, под одобрительные кивки десятки.

- Но, мы показали, что сможем справиться! - Подбодрил оптимист Иголка, довольно размахивая косой. - Молодец, Контейнер, хорошо придумал, насобирать цветов в школьной ожиранжее, то есть жиранжерее.

- Оранжерее. - Деликатно поправил товарища Контейнер, аккуратно загружая свежескошенные розы в багажник джипа. - Тока надо быстрее сваливать, а то охрана вернётся.

Красные Шапки побросали рабочие инструменты, отобранные у работников парка, уселись в "Круизер" и поехали на встречу с Танком.

Светозара устало вздохнула и перевернулась на другой бок. Вторую ночь она не могла спать спокойно, девичье сердце отказывалось забывать незнакомца. Молодая фея до утра вспоминала черты лица, осанку, голос, об учебе не могло быть и речи, все мысли дочери люди были только с ним.

Он не перезвонил на следующий день - Светозара не находила себе места. Не перезвонил на второй - и это уже стало настоящей мукой. Светозара перелопатила всю базу Тиградкома по Великому дому Людь - никого похожего там не было, обзвонила всех знакомых, которые были на приеме, но никто парня с таким описанием не видел. Фея впала в отчаяние. Она уже была готова поверить, что незнакомец оказался обычным наемником челом, Светозаре было все равно. Она хотела его увидеть, прикоснуться, обнять, сказать банальные слова...

Из зыбкой полудрему, когда кажется, что сна нет, её вывел слабый ветерок, а потом нахлынул умопомрачительный аромат роз, за ним пришла очередь орхидей, жасмина, акации, и многих других ароматов, которых Светозара даже не знала.

Фея открыла глаза и не поверила тому, что увидела. Вся её комната была заставлена корзинами с цветами. Лучи раннего солнца перескакивали с алых лепестков роз, на роскошные лепестки кувшинок в нескольких аквариумах. Светозара закрыла и вновь открыла глаза, видение не исчезло.

- Прости, если напугал тебя. - Донесся голос со стороны окна. Фея узнала голос и не закричала, но стала лихорадочно искать одеяло, чтобы прикрыться. Прозрачный пеньюар совсем не предполагал общение с противоположным полом.

Танк деликатно отвернулся, пока Светозара не набросила халат. Он все еще сомневался, смотрел правде в лицо и понимал, что он не пара для феи. Но он не мог её просто так отпустить, не поговорив. Даже если откажет, погонит и нажалуется Королеве - он, по крайней мере, попытается. А еще он не мог не оправдать доверие товарищей. Кувалда, Копыто с десяткой - все они из кожи вон лезли, чтобы помочь. Фюрер даже издал указ о полном содействии Танку, с оговоркой - денег не давать.

- Спасибо за цветы. - Светозара не знала с чего начать, и решила первым делом поблагодарить. Во снах она, словно принцесса, принимала принца, смеялась с ним и шутила, теперь же она с трудом могла пару слов связать. Голова не работала от счастья и эйфории. Сердце билось с невероятной скоростью, а на спине словно стали появляться крылья. "Он пришел!" - кричала уставшая от ожидания девичья душа.

- Это наименьшее, что я мог сделать для тебя, Светозара. - Спокойно ответил незнакомец и, немного помедлив, продолжил. - На приеме мы не успели представиться - меня зовут Танк, я из семьи Красных Шапок.

Светозара улыбнулась, показывая, что оценила шутку, но наткнулась на серьезный взгляд парня и осеклась. В голову ворвался рой мыслей, как она могла быть такой слепой - невысокий рост, отсутствие гербов и информации в базе Тиградкома, классический костюм, а не церемониальный.

- Твои чары сильнее навского аркана Покорности. - С грустью в голосе, продолжил парень, видя замешательство своей возлюбленной. - Я пришел просить тебя не об ответных чувствах, а просто... расколдуй.

- Наверное, это был артефакт обоюдного действия. - С улыбкой ответила, пришедшая в себя фея, и, пройдя через комнату, остановилась перед Танком. - Такой же аркан зацепил и меня.

Слова больше не были нужны. Танк взглянул в зеленые глаза Светозары и утонул в них, в груди защемило от счастья.

Фея нежно провела по щеке Танка. Какими же зазнайками и глупцами казались теперь ей дружинники баронов и гвардейцы. И сколько же ума и доброты может быть в простом, и таком любимом, дикаре.

- Я поговорю с сестрой. Мне все равно кто ты и я не хочу тебя отпускать.

Танк уже знал, кто приходится сестрой Светозары, поэтому особых иллюзий не питал. У него уже были свои мысли на будущее.

Разумеется, ни сестра, ни родители не оценили искренних чувств "малышки Зары", посчитав их глупой выходкой. Мать сделала строгий выговор и запретила покидать родительский особняк.

Южный Форт, штаб-квартира семьи Красные Шапки, Москва, Бутово, 28 апреля, пятница, 09:00

Одинокая женская фигура, кутаясь от ветра в тонкую курточку, остановилась у ворот форта.

- Че надо, ведьма? - Культурно поинтересовался один из охранников.

- Я ищу Танка... - Только и выдавила из себя девушка, а потом разревелась.

Боец Шлагбаум заступил в караул недавно, алкоголь, после посещения "Средства от перхоти" еще не полностью выветрился.

- Мы не военная база, у нас танков нет. - Категорически заверил Светозару боец Скрепка, но, видя искренние слезы на лице, решил все же помочь. - Танка нет, но бери мой автомат, он почти новый!

Южный Форт, штаб-квартира семьи Красные Шапки, Москва, Бутово, 28 апреля, пятница, 10:00

Фюрер окинул взглядом собравшихся в кабинете уйбуев. Идея демократизации в обществе Красных Шапок не пришлась ему по душе, но открыто сказать "нет" Зеленому Дому он не мог, поэтому каждую неделю, для отчетности, проводил совещание, выслушивал мнения бойцов, а потом сам выносил решение. В этот день он все же решил прислушаться к мнению семьи.

- Тренер, эта, конечно, хорошо. Выпить, закусить! - Уйбуй Седло поскреб грязной пятернёй лысую голову. - Да, только, кто нас туда с нашими мордами пустит?

Для всех остальных уйбуев откровение Седла стало словно озарение. До этого Кувалда битый час со шпаргалки диктовал собравшимся бойцам пропагандистскую речь о вреде питья и сквернословия в культурном обществе. Все были согласны, что образ жизни Красных Шапок далек от идеала, некоторые даже увидели в приближающемся торжестве путь к новой жизни. Но подлый Седло все вернул на круги своя. Зеленый Дом даже на порог не пустит дикарей!

- Мне там тоже светиться не охота. - Многозначительно поднял указательный палец Кувалда. - Но Танк попросил.

Расчет был сделан верно - две трети уйбуев сидели у Танка в долгах, и хотя сами они об этом вспоминали не часто, но сие обстоятельство делало Красных шапок более сговорчивыми.

Дискуссия не успела еще разгореться, даже никто за ятаган не хватался, когда в зал вошел Танк, его сопровождала Светозара.

- Мля, а я думал Кувалда из себя Петросяна строит, шутит. - Донесся с задних рядов чей-то нетрезвый голос.

Танк улыбнулся такому замечанию. Позволил бы себе кто-нибудь так прокомментировать слова Королевы.

- Позвольте представить вам мою невесту, фею Светозару.

- Молодежь... - Задумчиво протянул уйбуй Шип, один из самых старых бойцов Красных Шапок. За огромный разбойничий и житейский опыт его иногда называли философом. - Любовь, как виски. Пока её нет, голова не работает. А когда находишь, не можешь напиться. - Собравшиеся уйбуи утвердительно закивали, а новопредставленная невеста широко раскрыла глаза от удивления, не ожидая даже такой речи от дикарей.

Танк любезно подождал пока бойцы нагалдятся, обсуждая главного фигуранта произнесенной философской мысли - виски, и продолжил.

- Родственники не поддержали желание моей жены, сочтя нас не достойными чести брать в жены дочерей дома Людь!

- Мы особо раньше и не старались их брать. - Заявил Седло, чувствуя, что теряет инициативу в совещании.

- Нам просто нечем было на них надавить. - Изрек Шип, рассматривая жидкость в бутылке. - У нас ничего нет.

- Как это нет? - Возмутился фюрер, одним глазом уставившись на уйбуя. - Фа мы кого хочешь в порошок... Мы...

- Ни денег, ни сил. - Словно не заметив возгласов фюрера, продолжил Шип.

Кувалда пришло на ум, что совещание вдруг решило поинтересоваться наличием бюджетных средств, и стал быстро искать оправдание исчезновению полумиллиона, которые он по глупости вложил в сомнительную авантюру Урбека Кумара. Но никто о бюджете даже и не заикнулся.

- О средствах я позабочусь. - Без тени сомнения сказал Танк, нежно сжимая в руке хрупкую ладошку феи. - От вас требуется только не сглупить, ведь, как это не обидно звучит - глупости от нас только и ждут.

На миг что-то изменилось в лицах дикарей - проявилась давно забытая гордость отличных воинов. Но всего на миг. Только белые костяшки на сжатых кулаках напоминали об этом.

Зеленый Дом, штаб-квартира Великого Дома Людь

Москва, Лосиный остров, 29 апреля, суббота, 12:00

На Лосином Острове Фюрера семьи Красных Шапок чаще всего принимали как шута, или как какого-то надоедливого клопа. Этому имелось огромное количество причин, которые появились еще многие века назад. Причем соблюдение такой ситуации в доме больше соблюдали сами люды, а не дикари.

Нынешний визит фюрера к королеве с самого начала пошел не по правилам. Во-первых, Кувалда заранее созвонился и назначил встречу, обговорив время с секретарем. Лидер Красных Шапок приехал заранее, был трезв, и его свита также не заполняла коридоры замка сивушным перегаром. Далее, Кувалда прождал, положенное этикетом время, и напомнил, чего раньше не случалось, что он "все еще ждет" и не хотел бы задерживаться на столь долгое время. Секретарь - фата Любляна, была столь удивлена, что перезвонила правительнице, якобы прервав совещание, а на самом деле оторвав от изучения новой коллекции одежды от Парижских кутюрье.

Всеслава встретила фюрера в тронном зале - там, где более всего проявлялось величие Дома, там, где вассалы могли ощутить силу людов.

Кувалда вошел в зал, сопровождаемый пятеркой бойцов в новеньких кожаных пиджаках, с начищенными ятаганами и выбритыми подбородками. Фюрер бесстрастно, единственным глазом, обвел собравшихся - Всеслава, Мечеслав, Милана.

- Прекрасная королева, приветствую тебя от имени семьи Красных Шапок. И вас высокие гости. - Кувалде специально составили речь так, чтобы попадалось меньше букв, которые он произносил плохо. В семье дикарей была распространена шепелявость, но у фюрера она была выражена наиболее ярко.

Глаза Всеславы округлились, она давно не слышала от этого вассала такой длинной и понятной речи. Но королева никак не выдала удивления, она только благосклонно кивнула, в знак приветствия.

- Мой советник Танк, выразил желание взять в жены фочь Журавля, прекрасную Светазару, на что получил офобрение от меня. От его имени я пришел спросить у тебя разрешение на их..., - тут Кувалда запнулся, во вставленном в ухо микрофоне начались помехи. Программа дала сбой и вместо слова "брак" в эфир, а соответственно в голову неподготовленного фюрера пошли синонимы - "дефект, недоработка, отклонение от нормы". Но Кувалда проявил чудеса стойкости и, демонстративно откашлявшись, провозгласил, - разрешение на их союз!

В тронном зале повисла гробовая тишина.

Милана, Воевода Дочерей Журавля, та, о которой говорили, что её красота не уступает красоте королевы, была в бешенстве. Всеслава ничего ей не сказала, но дала понять, что не потерпит брака дочери семьи людь с Красными Шапками. Воеводе, намек поняла, не отдавала приказа и ничего не просила, она сама вызвала двух фат-дружинниц, сестер-близнецов Лилану и Лалину, быстро ввела в курс дела и открыла портал в Бутово, к Южному Форту. Милана хотела без лишней огласки, их семья была достаточно опозорена, решить проблему.

Южный Форт, штаб-квартира семьи Красные Шапки, Москва, Бутово, 30 апреля, воскресенье, 12:00

Темное облачко образовалось прямо возле ворот и из него вышли три блондинки в зеленых одеждах. Никого не таясь, они прошли через двор, ловя на себе испуганные взгляды дикарей, и направились по лестнице вверх, к кабинету фюрера.

- Трандец Кувалде. - Донеслась чья-то фраза, но колдуньи не остановились.

Двери слетели с петель и по низкой орбите врезались в пуленепробиваемое стекло. Милана медленно и брезгливо переступила через порог и надменно посмотрела на фюрера. Кувалда безмятежно сидел в кресле и что-то отмечал на листе.

- Зфраствуйте, гости форогие, а я вот список приглашенных составляю. - Не отрываясь от дела, сказал фюрер.

Милана задохнулась от гнева и удивления, с уст уже готов был сорваться крик, но воевода запнулась. Из-за спины у неё вышел коротышка в красной бандане. Он по-хозяйски осмотрел напряженных представительниц люди, одобрительно кивнул.

- Ничего, ведьмы, с пивом пойдут! - Расплылся в улыбке Копыто и, вразвалочку, пошел к бару, где в изобилии стояли бутылки и пиала с конфетами.

- Адназначна. - Контейнер совсем не культурно оттолкнул двух дружинниц и вошел в кабинет, прикрыв корпусом суетящегося уйбуя. - Костюмы заказали, бойцы разъехались по хатам приводить себя в порядок.

Невиданное поведение повергло Милану в глубокий шок, в душе она надеялась обойтись без жертв, всем было известно, что Красные Шапки очень хорошо понимают закон силы. Воевода надеялась серьезно припугнуть фюрера, в крайнем случае, прибить жениха, а остальные должны были осознать своё место. Но в кабинете фюрера над ней - Воеводой Дочерей Журавля, элементарно насмехались.

"Эльфийская стрела", самая слабая, Милана создавала этот аркан быстрее всего, огонь уже был готов сорваться с её руки. Миг, доли секунды! Но внезапно Милана почувствовала, что у неё не получается освободить энергию, не получается атаковать. А в следующий миг ей в голову врезалась бутылка. От сильного удара воевода покачнулась, и, не удержав равновесия, осела на пол. У неё за спиной пятеро Красных Шапок скрутили сестер

Телевизор мигнул, и появилось изображение. Экран был разделен на четыре части, вид с четырех камер. Было видно, как в кабинет фюрера вошла Милана с двумя фатами, за ними вошли Копыто и Контейнер. Одна из камер сосредоточилась на уйбуе, который зачем-то, шевелил губами и с самым добродушным видом разливал вино по бокалам. Вторая камера сосредоточилась на воеводе. Было видно, как нервничает Милана, а топом она начала стоить аркан "Эльфийская стрела".

- Нас атаковали внезапно. - На глаза фюрера накатывались слезы. - Мы пытались их остановить, просили прекратить. А потом нам пришлось защищаться.

На диване, положив голову на плече, связанной Милане, всхлипывал Копыто.

- Бой был жестоким, много бойцов семьи пожертвовали своими жизнями...

- Слышь, фюрер, а может не так драматично, не поверят, адназначна! - Перебил разошедшегося Кувалду, Контейнер. Он плотоядно смотрел на красивую пышную грудь одну из дружинниц, лишь иногда отвлекаясь на дополнения.

- Тогфа, без больших потерь. - Кивнул одноглазый фюрер. - Просто мы фали отпор и всё!

- А если Зеленый Дом проведет расследование? - Отозвался Иголка, главный претендент на вторую фею.

- Мы были в праве защищаться, так гласит закон! - Без промедления ответил фюрер и с довольной ухмылкой обратился к плененным представительницам Зеленого дома. - Вы слышали, нас атаковали в нашем фоме и мы были в своем праве!

Фюрер поднялся с кресла, взял бутылку виски из бара и вышел, оставив блондинок наедине с бойцами Копыто.

- Это называется "Рыбацкая сеть"! - Поучительно сказал Копыто, указывая Милане на маленький артефакт в виде акулы, покоящийся у неё на одежде. Уйбуй, не спеша, растягивая удовольствие, достал из кармана медальон на цепочке, с такой же акулой, аккуратно одел его на шею воеводе и стал медленно расстегивать ремень на штанах. Но не долго радовался любвеобильный Копыто, чтобы "общение" с подругой прошло гладко, её нужно было бы освободить от связывающего аркана, а этого как раз и не рекомендовалось. Жизнь окажется длиннее. Всех удивил запасливый Контейнер - пока Иголка тщетно ятаганом, словно консервным ножом, пытался расправиться с одеждой фаты Лалины, его соратник достал из кармана навский амулет "Покорности" и, поз завистливые взгляды остальных бойцов, нацепил его на девушку.

- Я её лучше навам продам. - Расстроенный Иголка долго мучался, но у него никак не получалось лишить девушку одежды.

- Брось её в багажник и отвези Сантьяге. - Сегодня Контейнер просто блистал сообразительностью, затмевая даже уйбуя. - Темные ей метку "Покорности" прилепят и пользуйся на здоровье!

Иголка прикинул сколько ему будет стоить такой татуаж, оценивающе, по-хозяйски, посмотрел на испуганную фату и махнул рукой.

- Лучше просто продам, а потом твою попользоваться возьму.

Контейнер задумался, но, быстро оценив выгодность такой сделки, утвердительно закивал.

- Кувалда в долю попросится. - Со знанием дела, сказал Копыто.

- Мля. - Расстроился Контейнер. - Пусть, вон, у Иголки купит и сам зарабатывает.

Может ли что-то испугать Воеводу Дочерей Журавля. Милана, прошедшая войны и множество смертельных поединков, думала, что нет. Красные Шапки, явно не по своему уму, разыграли партию - из записи было видно, что дикари приняли представительниц Зеленого Дома со всеми почестями. То, что Милана восприняла, как глупую выходку уйбуя, когда он гримасничал перед камерой, было подстроено. Дружинницы люди не заметили, что Копыто шевелил губами, словно говорил, причем очень любезно и культурно. Из записи выходило, что воевода атаковала намеренно, без предупреждения и без причины, а по закону пострадавший мог распоряжаться её жизнью. Великие дома тщательно следили за выполнением законов.

Милана, осознавая оплошность, стойко перенесла намеки уйбуя о "Рыбацкой сети" и была уверена, что сможет сбросить артефакт. Она выдержала приставания Копыто, его грязные руки, облапавшие её со всех сторон. И никак не показала своего огорчения при появлении медальона, который туго обвил шею. Она надеялась.

Когда Контейнер достал амулет "Покорности" воевода заметила, как напряглись Лилана и Лалина, страх поселился в их глазах. Но Милана ликовала, тупые дикаре не смогут правильно активизировать сложный артефакт и Лилана освободится. И как горько было разочарование, когда позже, боец достал из кармана лист с инструкцией и, водя пальцем по строкам, стал медленно читать.

- Надеть амулет на шею объекта усмирения. А кто такой объект, мля?

- Придурок. - Взвыл Копыто, оторвавшись от мягких форм воеводы. В душе он надеялся как-то отобрать у Контейнера вожделенный амулет, но комплекция владельца артефакта немного смущала воинственного уйбуя. - На ведьму одень.

У фаты на глазах появились слезы, она не могла сопротивляться навскому колдовству, и стала медленно раздеваться, следуя приказу господина.

Вот тогда Милана испугалась, она представила себя покорной, вздрогнула, леденящий душу страх залез в тело, сковал движения. Воевода была обречена.

Танк открыл дверь - Копыто с бойцами достаточно пошутили над сестрами и Миланой. Пора было прекращать. Следом вошел фюрер.

- Привет, тренер, а мы вот уже заканчиваем. - Широко улыбнулся Копыто, легко расставшись с полуголой девушкой. Воевода шокировано следила за происходящим.

Танк подошел к Милане, посмотрел ей в глаза.

- Понравилось чувствовать себя никем, ощущать презрение и быть бессильной это изменить? - В его голосе не было угрозы, жестокости, он просто задал вопрос. Воевода отвела взгляд, на миг ей стало очень стыдно. Не из-за того, что Копыто успел достаточно стащить с неё одежды, она поняла, что впервые в жизни ошиблась в человеке. Жестоко ошиблась.

- А можно, пока они вот так...- Копыто неловко указал на дружинниц. - Я за фотиком сбегаю, денег подымем - такая эротика, мля!

Танк добродушно улыбнулся. Достал из кармана артефакт с "Навским арканом", который мог за считанные секунды высосать силы из мага и активизировал его.

- Вы уж извините, но нужно подстраховаться. - По его команде любвеобильные Красные Шапки вскинули автоматы, и Танк снял с шеи воеводы ненавистные ей медальон с акулой. - Простите моих друзей, они не хотели.

Иголка, с опаской косясь на Милану, отпустил фату Лалину, озорно ей подмигнув. Контейнер заучено прочитал заклинание и, лишившаяся почти всех вещей Лилана, пугливо прикрываясь руками, спряталась за сестрой.

- Семья Красных Шапок выражает свое нефоумение по повофу фействия Воевофы Зеленого Фома Миланы, которая в сопровожфении фвух фей атаковала фюрера и его ближайших приближенных. - Почти по слогам выговорил Кувалда. - Но, посовещавшись с советниками, я решил закрыть на этот инцифент глаза. На носу великое событие и не стоит омрачать его нефоразумениями.

Зеленый Дом, штаб-квартира Великого Дома Людь

Москва, Лосиный остров, 30 апреля, воскресенье, 20:00

Королева еще раз взглянула на компрометирующее фото и отложила в сторону. Всеслава поймала себя на мысли, что немного ревнует Милану. Воевода оказывается: действительно не уступает красотой королеве. И еще, воевода уже успела прикупать пару вещиц из новой коллекции нижнего белья от "Прада", а она, Всеслава, нет!

- Зачем было идти к ним в форт? - Устало спросила Владычица Люди.

Милана не успела открыть рот, как в кабинете запищал коммутатор.

- Ваше Величество на закрытом канале комиссар Темного Двора, он настоял на разговоре. - Отчеканил аппарат голосом фаты Любляны.

Всеслава обреченно уставилась на огромный монитор, на котором, спустя пару мгновений, появилось улыбающееся лицо Сантьяги.

- Приветствую Ваше Величество. - Отвесил галантный полупоклон комиссар. - И Вас, прекрасная Милана. Прошу извинить за вторжение, мой разговор на несколько минут.

- Не нужно лишних слов. - Устало отмахнулась Всеслава, которая прекрасно знала, на что направлена ирония Сантьяги. - Что вы хотели.

Нав, нисколько не удивившись агрессивности королевы, немедленно перешел на деловой тон.

- Я предлагаю отменить вам приказ о наказании Кранных Шапок.

- ЧТО?! - Округлили глаза королева и воевода.

- У Красных Шапок очень сильно развит стадный инстинкт, при этом они очень сильно подвержены влиянию сильного лидера. Вы помните историю с Вестником? - Не дождавшись ответа, комиссар продолжил. - Не из любви к вам, а, следуя здоровому прагматизму, уверяю, Танк и Светозара поженятся и о них забудут. Останется мелкий прецедент в практике и ничего более. В противном случае Дом Людь может нарваться на восстание, некоторые уже ощутили всю коварность Красных Шапок на себе.

Милана залилась краской до кончиков ушей, но её поддержала королева.

- Сами они не смогли бы разыграть такую партию. Воевода попала в заранее расставленную ловушку, и не вы ли помогли в её организации.

- Увольте, скорее это ваши подданные - концы, её организовали. Сейчас они готовы выложить огромные деньги за всю фотосессию, и обещают добавить, если там имелись кожаные принадлежности.

Милана стала цветом схожа со спелым помидором, но Всеслава не сдавалась.

- У нас достаточно сил, чтобы держать в узде дикарей.

Вот тут уже Сантьяга сменил деловой тон, это не отразилось в позе или мимике, но две женщины явно ощутили пробежавший по спинам холодок.

- На протяжении тысячи лет Людь методично истребляла лидеров сильного и многочисленного племени, все кто проявлял лидерские качества или серьезную инициативу подвергались немедленной казни! Вы, боясь потери лидерства в доме, сделали из своих лучших мобильных войск кучу дикарей. И не смейте говорить мне о вашей силе. Красные Шапки способны разнести пол города, если Кувалда отдаст такой приказ!

Всеслава молчала, не находя оправданий. Сказанная комиссаром информация находилась в архивах дома под грифом "сверхсекретно". Но хуже всего, королева не знала, что сказать смотрящей ей в глаза воеводе дочерей журавля.

- И еще... - Совсем уж добродушно добавил комиссар, явно пытаясь разрядить обстановку. - Если вы хотите меньшей огласки, пусть в Тиградком случайно просочатся фото прекрасной Миланы. - Нав кивком указал на перевернутую фотокарточку на столе королевы. - Эффект будет ошеломляющий, она станет главной новостью недели, немного оттенив свадьбу!

Сантьяга галантно кивнул и изображение исчезло.

На пороге Школы собралась почти вся верхушка Зеленого Дома, событие почтила своим присутствием даже королева Всеслава, воевода Дочерей Журавля Милана, бароны и жрицы - все собрались выразить своё презрение Красным Шапкам, вновь показать дикарям их место.

Первым на площадь перед школой въехал почетный эскорт из хванов - Орден не упустил возможности уколоть Зеленый Дом, четырехрукие убийцы выстроились в караул, образовав коридор, далее, под дружный удивленный вздох собравшихся, из ночного тумана материализовались массаны, все епископы семей по просьбе Сантьяги прибыли на церемонию благословения. А потом во двор стал втекать монотонный поток дорогих автомобилей - шасы, концы, моряны, приставники, даже навы. В школе был аншлаг!

Портал образовался мгновенно, первой из него шагнула красавица невеста, в светло-зеленом, вышитом золотом, платье. Следом уверенно шагнул жених - высокий, стройный, уверенный.

Молодые стали на колени перед королевой, принимая благословение.

- Откуда у них столько денег? - Ортега непонимающе смотрел на портал, из которого по очереди выходили Красные шапки. В черных церемониальных одеждах, цвета которых уже давно забыли при дворе, с "Серебряными листами" - особой ковки ятаганами, за которые шасы были готовы платить золотом по весу один к одному.

- Танк продал шасам права на трансляцию, весь Тайный город сейчас у телевизоров. Рекламные ролики стоят кучу денег. - Терпеливо пояснил комиссар, с интересом рассматривая собравшихся на крыльце гостей. - Вы оценили... - Начал задавать вопрос Сантьяга.

- Оценил! - Восторженно ответил Ортега, даже не заметив, что перебил своего начальника. - Фигура, как у богини, ноги идеальные, воеводе следует чаще...

- Вы оценили последствия союза Танка и Светозары для Нави? - Раздраженно вмешался в размышления Ортеги комиссар. Его идея с фото воеводы имела ошеломляющий успех. Шасы предложили Милане самый дорогой рекламный контракт в истории Башни. Концы готовы были озолотить форт лишь бы заполучить всю сессию целиком, а Зеленый Дом заказал услуги нескольких хороших психологов приводить в чувство своих фат и фей, у которых резко обострился комплекс неполноценности.

Светозара, излучающая счастье, остановилась возле сестры. Милана старалась смотреть строго, обиженно, но у неё не получалось. Рядом, одетый в шикарный костюм от Армани, зашевелился Копыто, который боялся даже громко дышать, чтобы не расстроить Воеводу, уйбуй решил потихоньку слинять, но Милана, давшая сестре обещание, дернула кавалера за рукав и тот, обреченно, остался на месте.

- Мила, не обижайся, ты себе не представляешь какое это счастье знать, что тебя любят.

Воевода улыбнулась. Не натянуто, не вынужденно, она смирилась что малышка Зара общеголяла старшую сестру и вышла замуж. Милана приняла это и с искренней (она так надеялась) радостью и весельем воспринимала все происходящее.

- Надеюсь, ты тоже скоро последуешь моему примеру! - Щебетала тем временем новоявленная жена из семьи Красных Шапок.

Милана легонько кивнула и многозначительно посмотрела на Копыто, который, словно мышка, стоял рядом. Уйбуй уловил направленный на него взгляд, сглотнул комок в горле, и, еле ворочающимся языком, промямлил.

- Я холостяк, к семейной жизни не приспособлен, храплю, характер скверных, часто напиваюсь, пропадаю по долгу службы..., - Верный соратник великого фюрера никогда не пытался найти так много причин НЕ ЖЕНИТЬСЯ. Теперь он прилагал титанические усилия. - Еще я зарабатываю мало.

Воевода нежно положила руку на плечо спутнику, изящно склонила голову и быстро стала шептать тому что-то на ухо. Копыто сначала побледнел, начал приседать, на лице застыла маска ужала.

- Я в монастырь всегда хотел уйти, мля! - Пропищал он, Светозара едва сдержала улыбку.

Южный Форт, штаб-квартира семьи Красные Шапки, Москва, Бутово, 2 мая, вторник, 17:00

Копыто допил из бутылки остатки виски, смачно рыгнул, удостоившись одобрительных взглядов десятки. Настроение у него было самое, что ни на есть, лирическое, что за ним замечалось редко. Способствовал настроению и выпитый виски, пустые бутылки от которого щедро заполняли двор Южного Форта. Десятка расположилась на обгоревшем джипе, одном из основных действующих лиц прошедшего фейерверка.

- Я так думаю, у нас теперь будет своя история любви! - Тщательно обдумывая каждое слово, выговорил он. - Как у челов в книгах.

- Ага, - поддакнул Кувалда, рассматривая общую фотографию и украдкой смахивая скупую мужскую слезу. - Как у Артура, мля, Шекспира.

- Не Артура, - запротестовал, кто-то из бойцов, посмев перебить фюрера. В него сразу же полетело несколько пустых бутылок. После устроенной свадьбы и громкого отмечания электорат вознес Шибзича до небес, он даже собирался устроить показательные выборы, внеочередные, чтобы на деле доказать свое право зваться Великим Фюрером.

- Да, хоть и не Артур, - Отмахнулся Кувалда, - Тогда Роберт.

- Хуан, адназначна, Хаун Рамон Шекспир - "Ромео и Брульетта"! - Решил внести свою лепту Копыто.

- Не, он местный был, русский. - Боец Иголка считался начитанным человеком, две недели назад он ограбил книжный магазин, и к его словам прислушались. - Адназначна, Антон Павлович Шекспир!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"