Бумер Григорий : другие произведения.

Василич и Гриша. Эпизод 1. Элитный спортклуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВАСИЛИЧ и ГРИША
  Сборник рассказов
  
  Эпизод 1. Элитный спортклуб
  
  Василич и Гриша сидели на кухне и смотрели телевизор Rainford 1997 года выпуска, отдыхая после утренней гонки по Киеву. Там показывали очередной новостной репортаж про сумасшедших гонщиков на жигулях, которые каждое утро будят горожан неестественным звуком двигателя и умудряются ехать быстрее, чем новенькие бмв и мерседесы, которые также участвуют в сражениях. Василича прямо аж распирало от гордости, он смеялся с гаишников и пересчитывал выигранные деньги.
  - 765, 785, 800 долларов прибыли! - радостно прокричал он.
  - О, вот это мы славно на педали понажимали утром, за такое грех не выпить! - доставая самогон из холодильника, весело произнес Гриша.
  Ребята всегда отмечали свои удачные заезды в уютной трехкомнатной хрущевке Василича. Так как они хорошо зарабатывали на гонках, ремонт в квартире был еще более менее. Двери 2003-го года, обои 2002-го, санузел советский, добротный.
  С чистотой дома у Василича проблем тоже не было, тряпку в руки он раз в неделю брал, хоть и был очень ленивым и безответственным. А вот в квартире у Гриши творилась совсем иная ситуация: беспорядок, пыль, грязь и полное отсутствие ремонта. Даже Василич, который все детство прожил в деревенской землянке, говорил, что у него в селе жилище было намного чище и выглядело значительно лучше. Гриша и сам не любил торчать в своей убитой двушке, поэтому все время проводил в трехкомнатной квартире друга. Чем они занимались дома? Да ничем полезным! Либо играли в приставку в большой комнате на нормальном телевизоре, либо "праздновали" на кухне.
  - Василич, видел, какой у нас под домом элитный спортклуб открыли? - спросил Гриша, показывая пальцем на новое здание за окном.
  - Да видел, видел. А нам что с того? Там пропуск знаешь сколько на год стоит? 3000 долларов! Мы вон только что 800 еле-еле выиграли, так постоянно 50-100 за гонку. Как мы такой абонемент купим? Да и нас туда не пустит никто! - проворчал Василич.
  - Я это понимаю, я же не совсем идиот пока что! Только платить мы ничего не будем - хитро улыбнувшись, произнес Гриша.
  - Ха! Интересно! И в чем же заключается твой план?
  - План элементарный. У меня в квартире в гостинной...
  - Это там где обоев нет и дрова лежат?
  - Да, не перебивай! Так вот, у меня в гостинной есть старый заваленный шкаф. В нем я точно знаю, что есть старое милицейское удостоверение, которое я у мента спер в 2007-м, помнишь, нас тогда за драку на улице забрали?
  - А, помню, помню. Ну так что?
  - Мы вклеим в удостоверение мою фотографию и пройдем в спортклуб под видом ментов. Скажем, что: "У вас тут опасные преступники!", а сами будем купаться в бассейне и париться в бане.
  - А если нас выгонят?
  - Да нормально! Не выгонят!
  Друзья решили не терять времени и отправиться на поиски удостоверения.
  - Ну что ты возишься, ну давай быстрее! - возмущенно бурчал Василич, открывая дверной замок.
  - Ты что, совсем идиот? Ты в майке и в трусах! Куда ты собрался?! - крикнул Гриша.
  - Точно! Спасибо, что подсказал!
  Василич начал одевать свои спортивные штаны с надписью: "Sport man" и белую футболку, которая от стирки стала серой. Наверх он накинул коричневую куртку из кожзама и одел на голову панаму. На ногах у Василича красовались черно-бежевые кроссовки Adidas, купленные на Троещинском рынке. Сам он был на голову ниже, чем Гриша и имел черные кучерявые волосы, которые разрослись на голове так сильно, что стали похожи на кустарник. Василич также был и старше своего друга на 10 лет. Грише было 38, а ему - 48.
  - Да ёшкин кот, да что ты там так долго одеваешься, ну ты что, фотомодель или что, я тебя спрашиваю, ну ты какой-то странный, ну...
  - Заткнись! Хватит бурчать! - рявкнул Гриша, заткнув рот Василичу.
  Гриша был очень высокий. У него были коротко подстриженные русые волосы желтоватого оттенка, которые выглядели так, словно стригли их люди, которые в жизни не держали в руках ножниц. Все это объясняется тем, что он ходит на стрижку в подвал своего дома, где находится "парикмахерская", в которой "мастера" стригут в 5 раз дешевле, чем в обычной. Он одел свои выцветшие коричневые брюки, резиновые рыбацкие валенки, желтую рубашку и бежевую советскую куртку. На голову Гриша надел клетчатую кепку со специальными треугольниками, закрывающими уши от ветра. Друзья вышли из квартиры, хлопнув дверью.
  
  ***
  Тем временем, по дороге в сторону спортивного клуба шла Audi A8. За рулем сидел плечистый водитель и, по совместительству, охранник. На заднем сидении сидели двое 16 летних подростков: парень и девушка. Они целовались в губы.
  - Полиночка, я выпросил у папы очень много денег, так что вначале мы съездим в бассейн и поплаваем, потом поедем оторвемся в ночном клубе, а затем... поедем в гостиницу - трогая грудь девушки, шептал паренек.
  - Ты у меня самый лучший, Максимка! - сказала девушка и впилась губами в его шею.
  Они были одеты в брендовую одежду, ходили с айфонами и прочими гаджетами из сферы современных технологий. Зачастую вели себя вызывающе, нагло, "с понтом" и вульгарно.
  - Прибыли! - прорычал охранник и резко нажал на тормоз. Машина остановилась прямо у входа в элитный спортклуб.
  - Потише говори, мы заняты вообще! - злобно промычал паренек. Подростки вышли из машины, зашли в здание и направились в сторону рецепции.
  "Да пошли вы оба, нелюди малолетние!" - наконец-то высказался охранник, ударил по рулю и начал парковаться. Ему настолько надоели эти юные наглецы, что он даже подумывал об увольнении со столь высокооплачиваемой работы. Лет ему было под 40, он был лысый и ходил в черном костюме, так как и должен был одеваться охранник.
  "Пойду и уволюсь сегодня, достали они меня, пусть какой-нибудь другой человек с железным характером их возит, а я больше всяким избалованным соплякам прислуживать не буду! Лучше уж я буду работать на СТО, чем на этих!" - подумал мужчина и вышел из машины, чтобы подышать свежим воздухом.
  
  ***
  - Ну и где эта твоя корочка? Сколько мы будем еще здесь торчать в твоих руинах? - крикнул Василич.
  - Да сейчас найдем! Я точно помню, что вот тут где-то она и была! - сказал Гриша.
  - Ладно, ты пока ищи, а я домой схожу свои плавки возьму, помнишь, которые я из простыней "Минздрав" сшил?
  - А, да, помню, это мы когда на Днепр ходили в 2009 купаться?
  - Да, тогда. А у тебя остались еще с оленями?
  - Вроде где-то лежат, сейчас поищу, может...
  - Не надо! Ты хоть корочку найди! В трусах поплывешь, нормально будет! - сказал Василич и вышел, хлопнув дверью.
  Поход за плавками длился 5 минут, так как друзья жили в соседних домах. Они купили квартиры в этих хрущевках еще в 90-х, когда цены на них были в районе 10-17 тысяч долларов, а куш за одну гонку мог достигать и 1000! Тогда у них была и крутая по тем временам ауди 100, правда они ее, к сожалению, разбили в 1998. И с тех пор гоняют на своей верной, как они говорят, кровинушке - ВАЗ 2106.
  Василич встретил Гришу на выходе из дома. "Корочку нашел, фотографию переклеил, плавки с оленями тоже нашел. Идем веселиться!" - воодушевленно произнес Гриша и друзья потопали в сторону элитного спортцентра.
  - Я помню, плавки эти на Азовском море покупал, ты еще тогда мне предлагал из "Минздрава" сделать, но я захотел себе с животными. И тут идем мы по рынку и видим: бабуля плавками торгует...
  - Стой! А это случайно не Мешок возле ауди трется? - прервал Гришу Василич и показал пальцем на лысого охранника вдали.
  - Не знаю, похож. Я его в костюме никогда не видел, он обычно в майке и в трусах по улице ходил...
  - Ну так когда это было? С 2005-го уже 15 лет прошло! Люди склонны меняться! Это мы с тобой всю жизнь гоняем да веселимся! - сказал Василич и ускорил шаг.
  
  ***
  Охранник стоял возле машины и думал о том, куда будет устраиваться на работу после увольнения. "Эх, радость приходит! Скоро буду свободен, словно сокол! Схожу я, наверное, водички в киоске куплю, а то пить хочется!" - подумал мужчина и, закрыв автомобиль, пошел в сторону ларька.
  "Мешооооок!" - послышался голос сзади. "Мешоооок, стооой!" - голос стал еще громче, кто-то кричал очень сильно, да так, что аж эхо на всю улицу пошло. Охранник повернулся и ... бросился навстречу Василичу и Грише.
  - Вася, Гриша! Сколько лет, сколько зим! - прокричал на всю улицу водитель.
  - Ооооо, привет! А мы вот идем и думаем, кто, ты или не ты, а оказалось ТЫ! Мешок! - радостно вскричал Василич.
  - Ну, Мешок, ты вообще не изменился! Как был толстый и большой, так и остался! Хахахаххахаха! Давай рассказывай, как твои дела - смеясь, произнес Гриша.
  - Да что говорить, работал вот охранником и водителем у слизняков одних, но сегодня иду увольняться. Достали они меня уже!
  - Ухх! Это что же у тебя за хозяева, что ты с такой хлебной работы уходишь?
  - Да мажорик 16-ти летний, его отец мне платит, чтобы я ему прислуживал. А этот мелкий наглец ко мне относится, как к рабу какому-то. Принеси, подай и хамит вечно. Вобщем, надоело это все! Я - свободный человек, а не раб! За 15 лет я на квартиру уже заработал, так что ну его!
  - Узнаю старого доброго Мешка! Давай, возвращайся в стаю! Купи машину и на гонку! - вдохновляюще говорил Гриша.
  - Да вот так и сделаю! Бумер возьму тысяч за 10 долларов и полетим!
  - Ай, хорошо! Давай тогда сегодня в гараже встретимся, сядем, выпьем, как в старые добрые времена! Повеселимся!
  - С радостью! После увольнения сразу в гараж! - сказал счастливый Мешок.
  - Ладно, ты тут отдыхай пока, а мы пойдем искупаемся в бассейне! - сказал Василич.
  - А вы что, в этот элитный спортцентр ходите? - удивленно спросил Мешок, да так удивленно, что у него аж глаза на лоб полезли.
  - Сейчас попробуем одну схему, Гриша придумал. Корочку ментовскую взяли, скажем, что у нас спецоперация в вашем центре. А сами - веселиться! Мы вон даже плавки взяли! - сказал Василич и показал Мешку трусы "Минздрав", которые лежали в заранее подготовленном кульке с надписью: "Аптека 24/7 - лекарства дешевле, чем умереть".
  - Ну, вы будьте аккуратнее! А то если вашу схему раскроют, то мало вам не покажется!
  - Да нормально! - крикнул Гриша, махнув рукой.
  Друзья зашли в спортклуб и закрыли за собой дверь.
  
  ***
  - Здравствуйте, полиция! Капитан Найдёнов, со мной лейтенант Миронов - сказал Гриша, показывая удостоверение девушке на рецепции.
  - Добрый день! Что-то случилось? - испуганно спросила она.
  - Не паникуйте, все будет в порядке, если вы будете четко следовать моим указаниям. В вашем спорткомплексе находятся опасные преступники. Нам нужно пройти на территорию, чтобы их задержать.
  - Давайте я сейчас позову администратора и...
  - А вот этого вот делать не стоит! Они могут быть в сговоре с администратором. Ни в коем случае никто не должен знать о нашей операции. Простите, больше я вам сказать ничего не могу, дайте нам VIP ключи, чтобы мы могли пройти во все части здания.
  - Да, конечно, держите - дрожащим голосом произнесла сотрудница и выдала друзьям ключики.
  - Не паникуйте! Все будет хорошо! - сказал Гриша и, пройдя турникет, удалился вместе с Василичем.
  
  ***
  "Хахаххахахахахахахахаххаха!" - именно с такими звуками друзья ворвались в VIP раздевалку, в которой было только двое мужчин. Они странно посмотрели на Василича с Гришей и спокойно продолжили переодеваться.
  "Так, значит, вот наши шкафчики, сюда покидаем одежду" - задорным голосом сказал Василич. Друзья начали быстро снимать и скидывать вещи прямо на пол, пританцовывая и напевая легендарные песни Верки Сердючки. Затем Василич надел "Минздрав", а Гриша - плавки с оленями. Но тут появилась первая проблема: у них не было вьетнамок.
  - Гриша, у нас нет шлепок! Как мы пойдем? Может, уличные ботинки возьмем, промоем под душем и в них потопаем?
  - Ты идиот, Василич?! Нас так быстро рассекретят! Кто так ходит? Босыми ногами пойдем, ничего не случится!
  - Да тут грибки!
  - У тебя на ногах грибков больше, чем тут на полу!
  Друзья сложили комки из вещей в шкафчики и пошли в сторону двери, которая вела в душевую.
  - А может сходим помоемся перед бассейном? - открывая дверь, спросил Гриша.
  - Мы сегодня в гараж не ходили, жигулю под капот не лазили. Мы - чистые. Так что времени терять не будем - сказал Василич и друзья пошли дальше. Выйдя из душевой, они направились на второй этаж, в бассейн.
  
  ***
  - Максимка, не здесь! Тут люди смотрят! - тихо шептала девушка на ухо своему кавалеру, который целовал ее в грудь и сжимал ладонью ягодицы.
  - Ты такая красивая! Я не могу удержаться! Я весь горю! - басистым голосом отвечал 16-летний подросток и впивался губами в спутницу еще сильнее.
  Все это происходило прямо в бассейне, на глазах у всех посетителей спортцентра.
  - Молодые люди, вы не могли бы, пожалуйста, вести себя немного скромнее, потому что некоторым посетителям некомфортно находится рядом с вами - вежливо обратился к паре один из тренеров по плаванию.
  - Ты кто такой вообще, а? Как ты смеешь открывать свой рот на меня, ничтожество? - крикнул подросток.
  - Простите, просто люди жалуются...
  - Пошел вон отсюда, иначе я папе позвоню и тебя завтра вообще здесь не будет, козел! - выпалил парень и продолжил свои развлечения со спутницей.
  Униженный тренер отошел и сказал людям, которые жаловались, что ничего сделать не может.
  "Пик! Пик!" - вдалеке послышались звуки турникета, а затем громкий хохот двух мужчин. Один был высокий, а второй - низкий. Это были Василич и Гриша.
  - Ну что, бомбочкой? - прокричал Гриша.
  - Нет, с разгона! - весело произнес Василич и начал готовиться бежать.
  "На счет три! Раз! Два! Три!" - гаркнули друзья и... плллллюх! Они так прыгнули в воду, что аж волны по бассейну пошли.
  От феерического прыжка ребят с молодого ловеласа, который на тот момент уже освободил грудь своей девушки от купальника, слетели плавки и все, кто плыл под водой в очках увидели, насколько подросток "сгорал от желания". Парень нырнул на дно, чтобы достать их, а его подруга судорожно пыталась прикрыть свои "достоинства". Не теряя времени, Василич достал из "Минздрава" водонепроницаемый кнопочный телефон Samsung и приступил к видеосъемке юного "водолаза" и женских прелестей его спутницы. Все это сопровождалось громким хохотом Гриши и аплодисментами других посетителей спортцентра, которые были недовольны вызывающим поведением подростков.
  - Вот это номер! - орал Василич, наводя объектив камеры на одевающего под водой плавки паренька.
  - Хахаххаха! Прям театр, а не спортклуб! - задыхаясь от смеха, выкрикивал Гриша.
  Шокированный подросток настолько сильно испугался от неожиданности, что в его голове на несколько секунд произошло какое-то помутнение: перед его глазами бултыхались трусы "Минздрав", а сзади постоянно ныряла какая-то голова и пускала носом много пузырей под воду. Когда он вынырнул, то немного пришел в себя и начал осознавать, что произошло. Рядом смеялись Василич и Гриша, а сзади его краснеющая девушка пыталась одеть купальник.
  - Э, вы что, вообще охренели, два идиота? - разъяренно закричал паренек.
  - Ты смотри какой буйный самец, прям напоминаешь мне того бычка на Animal Planet, помнишь, Гриша, мы смотрели вчера? - весело смеясь, крикнул Василич.
  - Да ты знаешь, кто мой папа? Я сейчас позвоню, да он вас обоих, да вы больше нигде на работу в этой стране устроиться никогда не сможете, да вы...
  - А нам и не надо! Я с 18 лет в гонках, Гриша - вообще с 15. Я работал последний раз еще в селе, на тракторе. Знаешь сколько?! 3 дня! Хахахахаххаха! - задорно проорал Василич и брызнул водой в лицо подростку.
  - Ну держитесь! Я вам такое устрою - мало не покажется!
  - Ну давай, давай, мне даже интересно, что ты нам сделаешь!
  Парень и девушка быстро вылезли из воды, вытерлись шелковыми полотенцами и ушли. А Василич и Гриша решили сделать свое пребывание в элитном спортцентре еще веселее!
  - Василич, а помнишь, как мы на Азовском море играли в дельфина? - спросил Гриша.
  - Конечно помню!
  - Ну так может...
  - С удовольствием!
  Василич запрыгнул другу на спину и закричал: "Полный вперед, дельфино!". Гриша начал плыть по-собачьи, а Василич, сидя на его спине, подпрыгивал. В итоге, Гриша не выдержал и друзья дружно упали и ушли под воду. Все присутствующие, которые наблюдали за их поведением были в шоке. Такого они не видели никогда. Тем временем, "весельчаки" уже успели вынырнуть и придумали себе новое развлечение: "КВЕСТ: НАЙДИ ТРУБУ, ПО КОТОРОЙ ВОДА ПОСТУПАЕТ В БАССЕЙН".
  Это было нечто: два взрослых мужика плавают под водой и ищут трубу. Это, наверное, продолжалось бы до вечера, если бы не внезапное появление администраторши спортклуба, в компании двух сотрудников полиции и ехидно улыбающегося паренька, которого недавно опозорили Василич и Гриша.
  - Здравствуйте! Вы кто такие и как вы попали на территорию спортцентра? - строго сказала женщина.
  - Мадам, вы выглядите блестяще, великолепно, да поверьте, вы самая сексуальная девушка в этом бассейне! - произнес Василич, пихая ногой Гришу, подавая условный сигнал.
  - Ты мне зубы не заговаривай, аферист! Обманули, значит, наивную девочку на рецепции, зашли в клуб, клиентов обижа...
  "Вшшшшшшш!" - Гриша со всей силы брызнул воду на лица администраторши, полицейских, наглого подростка и крикнул: "Василич, валим!". Друзья пулей выскочили из воды и бросились наутек. Они, словно кенгуру, перепрыгнули турникет, спустились по перилам на первый этаж, заскочили в раздевалку и все, что они успели натянуть на мокрое тело, это куртки и шапки. Сзади уже был слышен полицейский мат и грохот служебных калош. "Гриша, давай, словно птицы!" - взревел Василич. Ребята выскочили из раздевалки и вылетели из здания на улицу. Ох, какое это было зрелище! Двое мужиков в куртках, кепках и в плавках бегут по проспекту, заливая тротуары водой, текущей с плавок. Из спортклуба выбежали преследователи. Подросток подбежал к своему водителю, который стоял возле машины и спросил:
  - Лысый, ты не видел, куда тут два идиота побежали в плавках?
  - Видел, видел. В маршрутку сели 567-ю и уехали - соврал Мешок.
  "Так, менты, они сели в 567-ю маршрутку. На перехват!" - заорал парень и приказал водителю ехать.
  - Я ехать не буду - сухо ответил охранник.
  - Ты охренел, утырок? Я СКАЗАЛ ЕХАТЬ!
  - Да пошел ты! - сказал Мешок и, кинув в лицо подростку ключи от ауди, пошел в сторону автобусной остановки.
  Тем временем, Василич и Гриша, пытаясь как можно быстрее добежать до дома, выскочили на проезжую часть и начали перебегать дорогу.
  - Э, ребята! Давайте в машину! - послышалось из открытого окна остановившегося возле друзей Москвича.
  - О, Григорич! Как же я рад тебя видеть! - хором произнесли Василич с Гришей и, сев в аппарат, скрылись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"