Бунтарка Ада : другие произведения.

История одного суккуба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И такие суккубы бывают...


История одного суккуба (рабочее)

  
   Начиналась эта история совсем недавно, я бы даже сказала, в наши дни. А продолжалась.... Продолжалась она в абсолютно другом времени и пространстве, и это почему-то всех устраивало...
  
   Так в один прекрасный летний день очаровательная молодая девушка шла по парку, в мучительном раздумье... Как думаете чего? Не угадали. Вопрос был один, но животрепещущий: куда пойти учиться?
   11 лет в школе успешно отсижены, кстати, школа подчас, бывает хуже той же зоны. Сейчас же предстояло идти в некий Университет. А что еще хуже, гробить ещё 5 лет жизни там. Девушка раздраженно отбросила черную кудряшку с плеча, и наклонилась над листком. Черт, в их дыре осталось всего 3 ВУЗа! И куда... Стоп, четыре? Было же три! Четыре... Раз четвертый появился так неожиданно, туда и пойдем. К мистике в своей жизни Ада привыкла давно. Одно её имя чего стоит! Она с детства была импульсивной, рано потеряла родителей, и вообще, была очень самостоятельной. К тому же Ада была красивой, а это, как понимаете, уже большой плюс. Странная была у неё красота, вампирская. Длинные черные волосы, с отблеском серебра, черные глаза на хрупком бледном лице, красота не для нашего мира. И возникновение ещё одной надписи на листе её не удивило. Она привыкла, будучи еще в школе, что нелюбимые учителя заболевают, а уроки срываются, по необъяснимой причине, даже самые провальные контрольные пишутся на четыре... В-общем, поняла и привыкла. И пошла искать свой Институт, а точнее - Академию.
  
   ***
  
   Академия, Академия - будущий мой дом. Я так увлеклась поиском сего достойного заведения, что не особо-то и смотрела, куда же меня занесло. А место-то было интересное. Я обернулась на подозрительный шум за спиной, и обомлела то ли от восторга, то ли от удивления. Передо мной возвышался самый настоящий Средневековый Замок! Такой, как его рисуют в исторических книгах, огромный с башенками и укреплениями. А так же с огромной стеной по периметру. И где я? Это было какое-то странное чувство: нечто среднее между удивлением, недоверием и радостью. Радостью - потому что, с детства зачитываясь всевозможной фантастикой, я грезила о параллельных мирах. Недоверие - потому что я не до конца осознала, что это правда и со мной. А удивление - потому что я хотела этого, но никогда особо не верила. Когда-то я прочитала, что ни один нормальный человек не обрадуется такому перемещению. А я вот рада, и нисколько не хочу в свой мир. Это сложно объяснить, наверное, я с детства ощущала свою чужеродность, я не должна была родиться в том мире, где родилась. И теперь, я словно возвращаюсь домой. В свой мир. Я подошла вплотную к воротам. Табличка гордо гласила: "Академия. Ежегодный набор адептов". Мне понравилась сия лаконичность, и я смело вошла. За воротами лежал клубочек. Он тут же замигал тревожно-красным, попрыгал на месте, и покатился. Мне стало интересно, и я потопала следом. Клубочек прикатился к какому-то кабинету, остановился, помигал ещё раз, и убежал. В прямом смысле! У него выросли две ножки, он утвердился на них, и поскакал в неизвестном направлении. Я огляделась, но статуи рыцарей, стоящие по бокам, не захотели прийти мне на помощь, я обиделась, и смело постучалась в дверь. Ответа не последовало. Я обиделась еще сильнее, и вошла. В принципе, я ожидала чего-то большего. А так стоял длинный стол черного дерева, несколько шкафов вдоль стены, ковер и пара картин. А за столом сидели четыре человека: красивая молодая женщина, человек с премерзким крысиным лицом, благообразный старец, и совсем еще молодой мужчина.
   - Здравствуйте! - начала я. - Вы приемная комиссия?
   - Эээ... - словно сомневаясь, протянул молодой, оглядел своих коллег, и, наконец, спохватился. - Да-да, мы.
   - Леди, - неожиданным басом сказал старец. - Как не стыдно пытаться очаровать приемную комиссию?
   - Я? - я, правда, удивилась. - Да ни в одном глазу!
   - И вы не знаете, что вы суккуб? - насмешливо протянул мерзкий.
   - Нет, - я была более чем ошарашена.
   - Она из Мира Без Магии, - неожиданно пришла мне на помощь женщина.
   - Да, коллега, вы правы, - протянул старец. - А вы что стоите? Садитесь! - это касалось меня. Я села.
   - Ваше имя?
   - Ада. Ада Заречная.
   - Отлично, Ада. Я - Ректор этой Академии. Это - Магистр Эстер, - он указал на женщину. - Это Магистр Крыск, а это - Аспирант Эдмонд. Раз вы попали в нашу Академию, значит у вас, несомненно, большой магический потенциал, и номинально вы уже зачислены, однако, мы должны понять вашу направленную способность, иными словами, ваш талант. Навскидку, назовите ваш любимый цвет, - я ответила не задумываясь:
   - Черный, красный, серебристый.
   - Хорошо.... Теперь перед вами сферы разных цветов. Закройте глаза, расслабьтесь, и позовите их, - я повторила в точности. По кабинету раздался изумленный вздох. Я осторожно открыла один глаз. Передо мной висело три сферы. Угадайте, каких цветов? Правильно. Черный, красный, серебристый.
   - Поздравляю, леди. Вы - маг-универсал. Серебристый - это ваши способности суккуба, красный - стихия Огня, черный - Некромантия. Вы очень сильный маг. На данный момент, третий Универсал за этот набор. Курировать вашу группу буду лично я. Поскольку именно Универсалы самые востребованные из магов.
   - Извините, но почему я суккуб?
   - А ты ничего о них не знаешь? - изумилась Эстер.
   - Нет.
   - Суккубы - дети вампира и человека. Так называемые энергетические вампиры.
   - Кстати, - перебил Крыск. - Пока суккуб, скажем так, невинен, он не войдет в полную силу. Так что....
   - Просто примите это к сведению. Позже зайдите ко мне, и я вам все объясню. Ректор?
   - И последнее. Данной мне властью нарекаю тебя Вира. Это имя твоё и защита твоя. Истинное имя. Забудь старое, как забывают сон. Иди, Вира. Аспирант Эдмонд, проводите адептку, - Эдмонд встал и галантно пропустил меня вперед.
   - Ну, как,Вира?
   - Странно.
   - Не волнуйся, всем так было. По сути, мы все из разных миров. Но Академия - это узел между мирами. Тут сходятся все магические пути. Сама Академия стоит в большом мире, населенном всеми расами во Вселенной. Поэтому скучно тут не бывает никогда, да и маги востребованы. Магов мало, этот набор - всего сорок. Зато три Универсала. Вы будете жить на отдельном этаже, потому что программа обучения очень отличается от Стихийников. Но на общие лекции пойдете всем потоком. На каждом этаже живут разные группы. Групп много: Стихийники - 4 этажа, Алхимики, Целители, Теоретики, Некроманты, Универсалы, Телепаты, Предсказатели, Погодники. На каждом этаже есть ванные, и маленькие столовые, где вы будете завтракать. Обедать в Общей столовой на первом этаже. Ужин по усмотрению. Вы можете выходить в город, но к началу занятий обязаны быть в Академии. Думаю, этого хватит. Завтра у вас будет вводная лекция и экскурсия по Академии. Сегодня знакомься со всеми и отдыхай. Ты живешь на одном этаже с вампиром и рыцарем.
   - Странная компания...
   - Кому как...
   - Я думаю, они обрадуются еще больше, увидев меня?
   - Не сомневаюсь.
   - А кто вы по стихии?
   - Огневик. Да, пока не забыл. В комнате стоит большой шкаф, дотрагиваетесь до него, представляете одежду, и она уже там. Ваш герб ало-серебристый дракон на черном фоне. Строгой формы нет, но на занятия физической подготовки все же лучше брюки.
   - Спасибо. Вот мы и пришли?
   - Да, это ваш этаж. До встречи.
   - До встречи, - и я пошла по лестнице на свой этаж. Первое, что я увидела, были два человека. Точнее, человек и вампир. То, что это вампир я догадалась по длинным заостренным клыкам. У меня имелись такие же, но гораздо скромнее. Второй был рыцарь. Со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде громоздких, жутко неудобных доспехов. А действия в прихожей (я не могла назвать это место иначе) набирали оборот.
   - Нечисть! - радостно возвестил рыцарь. Неуклюже повернулся, со зловещим скрипом поднял руку с длиннющим мечом, потряс ею (внутри панциря что-то загромыхало), со скрипом тюремной решетки на лицо упало забрало. Рука рыцаря не опускалась, видимо доспехи старые и их заклинило, решила я. - Защищайся! - уже не так уверенно провозгласил рыцарь, сделал еще одну безуспешную попытку опустить руку, и решил наступать на вампира так, решив не усечь, так задавить нечестивца массой.
   - Почему сразу нечисть? - возмутился вампир. Я поразилась его глубокому голосу. - Я только вчера мылся, - далее он неуловимо быстрым движением ускользнул в сторону, подставив заложнику чести, коварную подножку. Рыцарь с грохотом, раздирающим барабанные перепонки упал, зато рука встала на место.
   - Это не по-рыцарски! - взвыл несчастный.
   - А кто сказал, что я рыцарь? - я решила, что этого спектакля на сегодня хватит, и пора предъявить свой светлый лик народу. Я дошла до конца ступенек, стараясь придать лицу как можно больше обаяния. Видимо, я перестаралась. Мужчины замерли двумя соляными столпами, как суслики у норок, всматриваясь в мое лицо. Первым опомнился вампир. Он тут же оказался возле меня:
   - Мадам, позвольте узнать ваше имя?
   - Неужели я так плохо выгляжу, что меня называют мадам?
   - Отнюдь! Я просто так поражен вашей красотой, что... - договорить ему не дали. Упорный рыцарь поднялся таки на ноги, рука у него теперь не поднималась, поэтому он выставил меч на манер копья и начал бочком наступать на бедную меня.
   - Суккуб! - воодушевился он, подойдя чуть ближе. - Защищайся!
   - Не буду, - я покачала головой.
   - Но... - на него было жалко смотреть. - Это не по-рыцарски... Нечисть... Ага! Нечисть не обязана защищаться! Ну, держись подлая тварь!
   - Что? - возмутился вампир. - Как ты с дамой говоришь?
   - Нечисть! - отрицательно помотал головой отважный потомок Дон Кихота. - Придет и твой черед, вампир поганый! - за этими разговорами он приблизился ко мне на длину меча. Я успела выскользнуть, стенка и рыцарь нет. Встреча двух возлюбленных произошла на высшем уровне. Мы с вампиром флегматично досмотрели, как несчастный сползает по стенке, чуть расплющенным пластом железа, и решили, что пора бы познакомиться.
   - Я Вира.
   - Балтазар. Можно просто Лазарь.
   - Очень приятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"