Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Живая смерть 9 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   9 Глава.
  - Сегодня ты выписываешься! - радостно сказал Алгур. Я взяла вещи, которые находились в моей палате. В числе безделушек была фотография Алисы в светлой рамке. Я еле упросила Павла отдать фотографию. После получасовой пытки вампир сдался и отдал мне изображение демона. С фотографии мне улыбалась простая, но очень красивая девушка. Белоснежные волосы небрежно собраны в хвост. Я улыбнулась этой милой девушке и вышла из палаты. Последнее время я не вставала с постели, и ноги немного подкосились. Но, поймав испуганные взгляды друзей, улыбнулась. Напряжение разом спало.
  - У нас новое задание! - крикнули в один голос Алгур и Сид. Я первым делом заглянула в документы, предоставленные нам для ознакомления. Необходимо было найти и уничтожить злого колдуна Аямира.
  - Дурацкое имя! - подумала я вслух.
  - Верно! А знаешь, куда мы отправимся?
  - Куда?
  - В соседний мир. Там кругом лед! Прямо снежное царство какое-то!
  - Лед? И как мы будем передвигаться?
  - На коньках. Там все так передвигаются!
  - Обожаю коньки! С детства умею кататься.
  - Зато я не умею! - тихо произнес Алгур.
  - Поздравляю! Пошли собираться! - я направилась в сторону нашей комнаты. Час ушел на сборы. Мне выдали черные фигурные коньки. Алгуру достались светлые хоккейные. Сид взял себе кроваво-красные. Нажав на кнопку, Алгур схватил нас за руки. Мир закрутился. Упала я на гладкую поверхность. Мужчины легко опустились на лед. Мы быстро надели коньки и отправились в сторону населенного пункта. Был уже вечер. Над нами горели разными цветами большие шары. Я крепко держалась за Алгура. На его счету было уже десять падений.
   Мы проезжали мимо местного парка. Играла моя любимая музыка. Я легко подъехала к бортику. Ко мне с двух сторон подкатили странные типы с уголовными мордами. Я непроизвольно втянула голову в плечи.
  - Как тебя зовут?
  - Вам-то какая разница? Все равно написать ты его не сможешь!
  - Почему?
  - Извилин не хватит! - сказала я и медленно поехала. Но возле стены остановилась. Там сидела девушка. На вид ей было лет шестнадцать. Она разглядывала свои белые фигурки. Я подъехала и спросила:
  - Что случилось? Почему ты не катаешься?
  - Плохо мне! - девушка подняла на меня грустные глаза.
  - Как тебя зовут?
  - Саша.
  - Так что произошло?
  - Я влюбилась!
  - Это же прекрасно! Кто он?
  - Вон, катается! - Саша показала рукой на довольно красивого парня. Он явно владел искусством катания. Во всяком случае, выделывал разные трюки и крутился перед друзьями.
  - Этот?
  - Да!
  - Так в чем проблема?
  - Он не обращает на меня внимания! - Саша вытерла слезу, скатившуюся по щеке.
  - Я скоро вернусь! - сказала я и решительно направилась к этой компании.
   Рукой остановила парня и спросила:
  - Извините, который час?
  - Десять вечера, - ошарашено произнес он. Я кивнула и поехала обратно к Саше. Но парень преградил мне дорогу и представился:
  - Руслан.
  - Очень за тебя рада! - я отпихнула парня и начала делать свои собственные трюки. Со второй попытки у меня получился двойной Аксель. Дальше последовали разные танцевальные штуки. Руслан так и стоял с разинутым ртом.
  - Здорово ты катаешься! - ко мне подкатил Алгур.
  - Что есть, то есть! - я хитро улыбнулась. Оборотень необдуманно отъехал от бортика и оказался на "земле".
   К вечеру мы сняли комнату в большом здании. Номер мне очень понравился. Но, к сожалению, кровать была только одна. Но таких огромных размеров, что на ней могло уместиться пол города. Пол был обычным, покрытым линолеумом, что очень порадовало Алгура. Бедняга так и не научился кататься. Оставив мужчин в номере, выехала на улицу. Внезапно обо что-то споткнулась и навернулась. Мой бедный копчик! Я не падала уже лет семь. Вставая, невольно призадумалась. Через две недели у меня день рождения. Восемнадцать исполняется только раз в жизни. Я наконец перейду во взрослый мир. Все ограничения спадут. Но тут же появятся новые.
   Вздохнув, медленно поехала по улице. Вот она, моя детская мечта. Я очень хотела оказаться в той стране, где вместо земли лед. Кругом катаются люди. Снег хлопьями падает на замерзшую воду. Но почему-то мне сейчас не так весело, как в детстве. Здесь можно кататься сколько душе угодно, не выплачивая за каждый час по стольнику. Перед глазами замелькали моменты из моей прошлой жизни. Эдик очень любил лед, но катался плохо. Он однажды вытащил на каток маленькую собачку. Она бегала за нами, гавкая на всех. Из раздумий меня вывел странно знакомый голос:
  - Давно не виделись!
  Я огляделась, пытаясь понять, откуда звучал голос. На меня смотрел синими глазами мой бывший друг Эдик, о котором я только что вспоминала. Единственное, что я смогла произнести, было:
  - Что ты здесь делаешь?
  - У меня особое задание в этом месте.
  - Ты ангалл? - тихо спросила я.
  - Так получилось.
  - Ты долгие годы врал мне. Даже Митяй. Вы лгуны!
  - Это моя работа!
  - Мне без разницы! До свидания! Надеюсь, его никогда не будет! - я резко развернулась на сто восемьдесят градусов и поехала в обратную сторону. Эдик легко догнал меня и сказал:
  - Это была моя работа! Ты была мне другом!
  - Так ты и про коньки врал! Возможно, я считала тебя другом, но оборотни и вампиры раскрыли мне глаза!
  - Можешь мне не верить! Но я действительно дружил с тобой! По настоящему!
  - Чем докажешь?
  - Я ведь знал, что ты украла кулон, но сделал вид, что не заметил этого!
  - Чего ты добиваешься, ангалл?
  - У меня ведь имя есть!
  - Какое? Уверена, что не Эдик!
  - Арул.
  - Почему у вас такие сложные имена? - я удивленно взглянула на Арула.
  - Чтобы не путались задания. Разве тебе это не сказали?
  - А как зовут мою "маму"?
  - Иринга. Ей очень не понравилось задание. Ты была крайне не послушной!
  - А где мои настоящие родители? - я подобралась к нужному вопросу.
  - Тебе и этого не сказали? Их убили! Что с тобой? Только в обморок не падай! Я же просил! Блин! - Арул подхватил меня на руки и попытался привести в чувство.
   Когда я пришла в себя, то увидела рядом Руслана.
  - Очухалась? - довольно спросил он.
  - Где Эдик?
  - Здесь я! - отозвались рядом. Я села и осмотрелась. Я находилась в том самом месте, где упала.
  - Где мои родители? - мне хотелось верить, что я ослышалась.
  - Они умерли. Такова подготовка ангаллов. Я через это сам прошел! - грустно произнес Арул.
  - Что здесь делает Руслан?
  - Он был неподалеку, когда ты чувств лишилась! - ехидно произнес Эдик.
   Я вскочила на ноги и сказала:
  - Мне пора!
  - Куда ты? - мгновение, и меня с обеих сторон держат Руслан и Арул.
  - У меня задание! Я сюда не загорать приехала! - я легко вырвалась и помчалась по улице. Ребята проводили меня смущенными взглядами. Завернув за угол, отдышалась. Пора возвращаться. Хватит с меня на сегодня! Я так скоро нариком стану! Я призадумалась при слове "нарик". Так в детстве называли меня с подругой мальчишки. Я всегда обижалась и кричала в ответ:
  - Почему нарики? До фонариков нам, значит, далеко?
  За приятными воспоминаниями я добралась до гостиницы. Как приятно жить в образованном веке! Рядом с тобой сидят интеллигентные люди, а не здоровые дуболомы с огромными дубинками. Им только слово скажи, сразу решат, что ты потешаешься над их любимой мамой, которая умерла сорок лет назад. Зайдя в номер, увидела дивную картину. Сид дрых, прижавшись к стенке. Из одежды на нем красовались только его любимые белые плавки с розовыми сердечками. Видимо, во сне с него соскочило одеяло, и теперь передо мной спал ничего не подозревающий коллега. Мысленно усмехнувшись, накрыла его одеялом. Придумав себе забаву, перевела взгляд на Алгура. Оборотень мирно спал в кресле. Рядом на столике лежала папка. Я еще раз взглянула в материалы дела. Информации ноль. В папке была какая-то чушь про ужасные происшествия в этом снежном мире. Интересно, чем занимается Эдик? Или может, называть его Арулом?
   Я бросила папку на стол и уселась в свободное кресло. Сид снова вылез из-под одеяла. Я призадумалась, напрягая силу внутри меня, и легко махнула в сторону вампира. Сработало. Теперь на нем были узкие трусы леопардового оттенка. Прикрыв глаза, добавила ему ласты и купальную шапочку синего цвета. Зрелище получилось незабываемое. Осталось только дождаться, пока проснется этот соня. Он был похож на мальчика по вызову, заказанного бывшими спасателями с нетрадиционной ориентацией. Шутить таким образом над Алгуром мне не хотелось. У оборотня было неважно с юмором. Во всяком случае, он не оценил шутку про Дездемону и Отелло. Через час "пловец" зашевелился. Лениво стащил ноги с кровати. Ласты загнулись, и раздался не очень приятный звук. Сид замер, испуганно соображая, что произвело такое звучание. Он нервно заворочался, и шапка закрыла ему обзор. Он дико закричал и вскочил с кровати, сдирая с себя шапочку. Наступил на одну ласту и упал, попав рукой в странный горшок с мерзкой зеленой жидкостью. Она была густой, тягучей и ужасно пахла. Но запах просто так из нее не исходил. Насладиться ароматом можно, только если коснуться зеленой склизкой гадости. Нас сразу предупредили про этот горшок организаторы. В принципе, он не мешал нам, и мы согласились подержать его у себя в номере пару дней.
   Когда Сид попал в нее рукой, меня чуть не вывернуло на месте. С трудом сдержала порывы еды выбраться на поверхность. По номеру прокатилась просто кошмарная вонь. Алгур тут же проснулся и вскочил с кресла, прикрывая ладонью лицо. Сид замер, пробыл в таком положении пару секунд и заорал:
  - Помогите! Я ничего не вижу! Здесь жутко воняет! Спасите!
  Я сдернула с него шапку, и миру предстало перекошенное от ужаса, взлохмаченное лицо вампира. Он дико уставился на меня. Потом перевел взгляд на руку в горшке и с истошными воплями попытался вытянуть руку. Дудки! Рука надежно вклеилась в зеленую гадость. Сид в своем необычном виде выскочил из комнаты и помчался куда-то. Мы попытались проветрить помещение, но противный запах не уходил. Задыхаясь, я выскочила из номера и присела на корточки. Организму срочно требовался свежий воздух. Следом за мной вылетел из помещения Алгур. Он мотнул головой, проясняя свой рассудок, и спросил:
  - Что это было?
  - У Сида разыгралось любопытство, и он запустил руку в горшок, - с невинными глазами произнесла я.
  - Ужас какой-то! Поскорей бы операция закончилась.
  - Так надо действовать, а не дрыхнуть в комнате! - рявкнула я и тут же заткнулась, глядя в разъяренные глаза оборотня.
  - Здесь командую я!
  - Что-то не заметно!
  - Это лучше, чем флиртовать с парнями!
  - Это не твое дело!
  - Что?! Да как ты смеешь?!
  - По мне, так лучше общество Арула, чем твое! - я резко развернулась и быстро побежала вниз по лестнице.
  - А ну вернись! Кто такой Арул? - Алгур помчался следом.
  Я ускорила шаг. Надо двигаться быстрее. Мне вовсе не хотелось оставаться в обществе оборотня. Зло просто распирало меня из нутрии. К несчастью, я не сняла коньки и, споткнувшись, покатилась по довольно крутой лесенке. Перед глазами мелькнула последняя ступенька, и я покатилась по полу. Дальше был арочный проход. Пол находился под небольшим наклоном, что существенно ускорило мое передвижение. В конце концов, я вылетела в огромный холл и оказалась рядом с вахтой. Подняться не было ни сил, ни желания. Проваливаясь во тьму, заметила рядом немного растерянного Алгура.
   Как же мне плохо. Болит абсолютно все. Жить не хочется. Я медленно повернула голову. Та отозвалась болью. "Что-то часто ты стала к врачам наведываться!" - подло намекнули мысли и поспешили спрятаться от меня подальше. Я смогла разглядеть белоснежную постель, в которой лежала и такого же цвета комнату. А ведь и вправду, это больница. Интересно, кто меня сюда доставил? Дойти сама я была просто не в состоянии. Кощей бессмертный сейчас выглядел куда лучше, чем я, даже после знакомства с иглой. Наверняка, Алгур постарался. Я медленно села и тут же застыла, услышав громовой голос:
  - Куда? Лежать!
  - Иди в армию, там и будешь командовать, пока тебя не побьют собственные подчиненные! - хрипло произнесла я, увидев, что источником шума является щуплый старичок.
  - Что?! - пенсионер схватился за сердце и упал с моей кровати. Когда я, любопытствуя, заглянула под кровать, но старичок бесследно исчез в неизвестном направлении.
  - Ложись! - грустно произнес кто-то. В комнату вошел оборотень и сел в кресло.
  - Что ты здесь делаешь? - мне все еще было обидно.
  - Пришел проведать.
  - Выйди. Мне нужно побыть одной! - я отвернулась к стенке, накрывшись с головой одеялом. Алгур только вздохнул и присел на кровать. Отработанным движением ноги столкнула его с облюбованного им места.
  - Нам нужно поговорить, - спокойно произнес оборотень, нисколько не обидевшись.
  - О чем?
  - Мы все время ругаемся, а страдаешь ты от этого!
  - Ну и что? Тебе-то, какая разница?
  - Я ведь пытаюсь заботиться о тебе!
  - А потом кинешь! Нет уж, я на это не куплюсь!
  - О чем ты? - Алгур глупо посмотрел на меня.
  - Все вы одинаковы!
  - Расскажи, пожалуйста, что меня объединяет с другими?
  - В тринадцать лет я познакомилась с довольно красивым парнем. Звали его Максимом. Он на два года был старше меня. Мы играли вместе, а потом он сказал, что я ему очень нравлюсь. Прошло около года. Я не видела его все это время, а он сильно изменился. Коротко подстригся и начал издеваться над всеми. Характер особенно изменился. На меня он просто перестал обращать внимание. С тех пор я ненавижу весь ваш мужской род. Поучительно? - я устало посмотрела на оборотня. Тот лишь усмехнулся и сказал:
  - Просто этот твой Максим полный балбес! Я тебя никогда не забуду! И не отпущу! - Алгур обнял меня за плечи, услышав от меня хриплый стон. В ответ на причиненную мне боль я ударила оборотня подушкой.
  - Извини! - он легко увернулся и встал с кровати.
  - А что случилось с Сидом?
  - Он рассказал мне правду! За что ты его так? - оборотень согнулся пополам от смеха.
  - Я просто решила поэкспериментировать немного.
  - Меня не используй в этих целях! Сиду три часа промывали руки от этой гадости. Потом еще час пытались избавиться от противной вони. Он очень хочет тебя видеть!
  - Спрячь меня!
  - Не получится. Сид знает, где ты находишься!
  - Сколько я была без сознания?
  - Четыре часа. Тебя решили не беспокоить и положили сюда. Ты скорее спала, чем находилась в астрале.
  - Уже легче.
  - Ладно, мне пора. Завтра тебя выпустят, и ты сможешь присоединиться к нам, - сказал оборотень, открывая дверь.
  - А как же задание?
  - Мы узнали интересные подробности. Аямир прячется в лесу, недалеко от крепости местного графа.
  - Здесь есть графы? Но сейчас не время для них!
  - Здесь не как у нас. Привыкай! Я разбужу тебя в девять! - произнес Алгур и вышел, прикрыв дверь.
  Я горестно вздохнула. Он прав. Здесь все по-другому. И с этим придется смириться.
  На этом заканчивается вступительная часть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"