Бунькова Анастасия Алексеевна : другие произведения.

Живая смерть 8 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   8 Глава.
   Очнулась я на широкой кровати. Постельное белье было белого цвета. На мне красовалась пижама со звездочками. Нога была туго забинтована, но гипса не было. Внезапно страх охватил меня. Где я? Неужели умерла? Так не честно! В такой прекрасный момент. Ну хоть умерла, познав счастье. И то достойно! Я встала с кровати и доковыляла до двери. Она не была заперта. Я осторожно выглянула в коридор. Кругом ни одного человека. Но шум определенно был слышен.
  - Эй, ты куда? А ну, вернись! - неожиданно услышала я сзади. Кто-то схватил меня за руку. Я не растерялась, легко вырвалась и побежала по коридору. Вернее, похромала. Выскочила в просторный зал. Там явно шел урок. На мой отчаянный крик обернулись сразу человек тридцать. Я быстро помчалась дальше. Мой преследователь немного отстал от меня. Пробегая по длинному коридору, внезапно столкнулась с Павлом. Он удивленно взглянул на меня и грозно спросил:
  - Что ты здесь делаешь? Тебе здесь не место!
  - Извини! - я медленно отошла от вампира. Может, это мне приснилось? Меня никто не прощал, и все считают ведьмой!
  - Стой! - внезапно раздался позади меня голос преследователя. Я испуганно побежала дальше, уже увидев нашу комнату. Заскочив, задвинула задвижку и облегченно вздохнула. На меня удивленно смотрели Сид и Алгур.
  - Что ты здесь делаешь? - спросили оба.
  - За мной гнались. Еле удрала! - я виновато посмотрела на бывших друзей. Нехорошо они на меня смотрят! Ох, не нравится мне это! Может, и вправду все приснилось? А сейчас я врываюсь в чужую комнату. Но Сид не должен так смотреть на меня, ведь он знает правду! Увидев, что Алгур встает с кровати, я крикнула:
  - Я ничего не хочу! Сейчас уйду!
  Он замер и ошарашено посмотрел на меня. Я быстро открыла дверь, и в комнату впрыгнул рассерженный до крайности человек в белой одежде. Я испуганно перескочила через него и понеслась по коридору. Но удрать мне не удалось. Меня подкараулил и схватил за руку Павел. Вырваться на этот раз не удалось. Я трагическим голосом произнесла:
  - Отпусти меня, пожалуйста! Я не буду вам мешать, обещаю!
  Он ошарашено взглянул на меня, но держал крепко. Тут же появился мой преследователь. Он остановился передо мной и разразился бурной руганью. Я узнала о себе много нового. Позади остановились Сид и Алгур. Последнему меня передал с рук на руки крайне недовольный Павел.
  - В следующий раз я ее останавливать не стану, пускай бежит. У нее явно белая горячка! Несет какой-то бред! - спокойно сообщил Павел и, попрощавшись, быстро скрылся за поворотом. Сил тоже рассосался. Алгур обеспокоено осмотрел меня и спросил:
  - Что случилось? Кто за тобой гнался?
  - Он! - я показала пальцем на преследователя. Неожиданно Алгур расхохотался. Всхлипывая от смеха, медленно сполз на пол.
  - Что с тобой? - нервно спросила я.
  - Это санитар! - вытирая слезы, произнес оборотень.
  - Санитар? То есть, он безопасен?
  - Ты просто меня поражаешь! Ты такая одна в мире! Потому, что вторую такую мир просто не выдержит! - он довел меня до палаты и сказал:
  - Больше не убегай от врачей, прошу тебя!
  - Хорошо! - грустно ответила я и зашла в свою палату. Нога почти не болела. И только сейчас я заметила на маленькой тумбочке букет свежих цветов в вазе. Я легла в постель, пытаясь обдумать ситуацию. Значит, все это не сон. Я улыбнулась собственной глупости. Вечером ко мне постучали.
  - Заползайте! - крикнула я и тут же осеклась. Так я когда-то крикнула моему бывшему лучшему другу Эдику. Интересно, что с Рим случилось? В комнату зашли Алгур, Сид и Лейтон. Я очень обрадовалась.
   Мы с Лейтоном обнялись.
  - Как ты? - спросила я и взлохматила волосы мальчишке.
  - Прекрасно, а как ты? Нога не болит?
  - Нет, почти не чувствую. Как хорошо, что ты пришел! - я почти задушила Лейтона в своих объятиях.
  - А нам ты не рада? - обиженно спросил Сид.
  - Конечно рада! Как жаль, что мы больше не в одной команде!
  - Тебя вернули! - весело произнес Алгур, усаживаясь рядом со мной.
  - Но меня выгнали!
  - Нам пора! - быстро крикнул Сид и выскочил из комнаты, выпихнув следом за собой Лейтона. Умные ребята.
  - Я тебя люблю! - тихо произнес Алгур.
  - А когда-нибудь было иначе?
  - Нет! - гордо заявил он, обнимая меня за плечи.
  - Я теперь снова в академии?
  - Я сумел все исправить!
  - А директор? Его вчера ведь не было в кабинете!
  - Когда он услышал заявление о твоем уходе, у него случился инфаркт. К счастью его быстро доставили медпункт. Я полчаса пробирался к нему, а когда открыл дверь, Алексей Михайлович снова схватился за сердце. Я все ему рассказал, и директору сразу стало лучше!
  - Как тебе не стыдно! Довел директора до инфаркта!
  - А как тебе не стыдно? Я чуть в кому не впал, когда ты наврала мне!
  - Это для твоего же блага!
  - Сердечные расстройства - это благо?
  - Во всяком случае, лучше, чем смерть!
  - А, значит, твоя смерть - лучший вариант!
  - Да! В таком случае, ты останешься живым и здоровым!
  - Но ты не подумала о душевных травмах?
  - Это лучше, чем смерть! И вообще, тебе пора! - я спихнула с себя его руки и накрылась одеялом с головой.
  - Спокойной ночи! - разозлено произнес Алгур и выскочил за дверь. Внезапно я услышала звук падения и чью-то ругань, причем явно не печатную. Открыв дверь, увидела на полу оборотня.
  - Ты цел?
  - Иди ложись! - раздраженно сказал Алгур и, поднявшись, быстро исчез из вида. Я тихо прикрыла за собой дверь и легла в кровать. Подушка почему-то стала влажной. Откуда вода? С сомнением протерла щеку ладонью. На руке остались пару соленых капель. Кто же тот шутник, который придумал мою жизнь? Это уже начинает походить на мыльную оперу, в которую я обеспечиваю водой. Внезапно почувствовался запах роз. Вот уже и глюки пришли ко мне в гости. Я зарылась поглубже в подушку. Но запах не давал спокойствия. Я повернула голову и увидела большой букет роз. Глюки явно издеваются!
   Я с сомнением коснулась лепестков. Хм... Качественная галлюцинация! Производители явно жили в России. На глаз посчитала. Семь прекрасных алых роз. Я аккуратно взяла его в руки. Очень похож на настоящий. Я положила его на тумбочку. Укрывшись одеялом, попыталась уснуть. Самый лучший способ пережить душевную боль - поспать. Неожиданно рядом кто-то сказал, от чего я подпрыгнула на кровати:
  - Перестань обижаться. Я же пришел извиниться, а ты делаешь вид, будто не видишь меня!
  - Что ты здесь делаешь?
  - Сижу. А что, нельзя? Могу уйти!- тихо отозвался Алгур, вставая.
  - Как ты вошел? - попыталась спрятать лицо за руками. Алгур только вздохнул и сел на кровать.
  - Ты действительно, самая глупая в мире!
  - И ты пришел, чтобы об этом напомнить? - я закуталась в одеяло.
  - Тебе холодно? Вид неважный!
  - Я, наверное, простыла.
  - И лоб горячий! Да у тебя температура под сорок! Быстро ложись! - Алгур так сильно закутал меня в одеяло, что мне стало сложнее дышать. Появившийся врач осмотрел меня и сказал:
  - Это не простуда!
  - А что это?
  - Ты умираешь!
  - Как это?
  - Твоя сущность растворяется в нашем мире, чтобы появиться в другом.
  - Как это предотвратить? - с напором спросил Алгур.
  - Есть лекарство.
  - Какое?
  - Алгур, ты становишься глупым! Она же демон! Ты знаешь, что происходит с демоном, когда у него долгое время нет хозяина? - с укором произнес врач.
  - Черт! - воскликнул Алгур и закрыл лицо руками.
  - И как вылечиться? - спросила я.
  - Есть два выхода. Первый. Ты находишь себе хозяина.
  - А второй?
  - Какой-нибудь демон может взять на себя твою участь.
  - Сколько она протянет в таком состоянии? - спросил Алгур.
  - Не больше трех месяцев. Учитывая твое здоровье - пять. Мне пора! - произнес медик и вышел.
  - Не переживай! - я погладила оборотня по длинным белым волосам.
  - Ругались, вот и пришла смерть!
  - Не бойся! Дрин поможет!
  - Кто? - Алгур ошарашено уставился на меня.
  - Дрин, танцующая в ночи! Кто же еще?
  - Приветствую тебя! - раздалось в помещении.
   У двери стояла Дрин. В руках у нее была новая кость. Мы обнялись, и я изложила суть проблемы. Она улыбнулась, от чего у Алгура по лицу прошла судорога. Она нехорошо посмотрела него и сказала:
  - Ты обязан ей жизнью, оборотень. Только Кира смогла спасти тебя! Ты должен защищать ее до последнего вздоха!
  - Я и так это делаю!
  - А вел ты себя с ней по-свински! На этот раз я не смогу тебе помочь!
  - Все так плохо?
  - Нет, просто браслет сделает это за меня!
  - Что? - в один голос крикнули мы с Алгуром.
  - Твой браслет в виде змеи! - она указала на обхватывающий мою руку браслет.
  - Я совсем забыла про него! Но чем он может помочь?
  - Он до последнего будет удерживать проклятие.
  - Какое проклятие? - тихо спросила я.
  - Ведь твой дар - это твое проклятие! Твой хозяин будет ненавидеть тебя. Такова магия, заложенная в дар.
  - Так вот почему мне все советовали выбирать незнакомого хозяина!
  - Да. Браслет может держать магию до десяти лет. Потом он просто рассыплется в прах.
  - Но мне нельзя снимать браслет!
  - Это тоже твое проклятие! Когда две потусторонние потоки магии столкнутся, более слабый исчезнет. Уверена, это будет браслет! Ты же избавишься от одного из двух зол. Хочешь совет? - она хитро прищурилась.
  - Хочу.
  - Чем ты увереннее в себе, тем дольше будешь жить! Желаю удачи, демон! - Дрин махнула рукой и растворилась в воздухе. Уже исчезая, она успела взмахнуть посохом, и меня осыпало золотистой пыльцой приятной на вкус. Я понурилась. Ничего хорошего мне не сказали. И этот последний совет. Что-то здесь не чисто! Алгур обнял меня за плечи и произнес чуть слышно:
  - Мы что-нибудь придумаем. Обещаю!
   Я лишь устало кивнула и мягко улыбнулась. Он быстро попрощался и ушел. Я, наконец, смогла уснуть. Сон повторился. Я опять стою на тонкой нитке, глядя в пропасть. Только вместо Алгура стоял теперь Павел. Я знала, что произойдет в следующий момент. Но вампир не отпустил нитку. Наоборот, он крепко вцепился в нее, изо всех сил пытаясь удержать. Ему было очень тяжело. Я мягко улыбнулась и произнесла:
  - Ты не удержишь, лучше отпусти! Я не боюсь.
  - Зато я боюсь за тебя! - раздалось позади меня. Я обернулась и увидела на нитке Алгура.
  - Это опасно! - крикнула я и вдруг поняла. Нитка не выдержит двоих. Набравшись смелости, шепнула:
  - Не грусти.
  - Не смей! - крикнул он и бросился ко мне. Нитка еле держалась. Я спрыгнула в самый последний момент. Перед глазами возникла темнота. Но внезапно сверху меня осыпала пыльца. Тело зацвело в прямом смысле. По рукам и ногам тянулись лианы. Они сковали крылья, не давая возможности взлететь. Я лишь улыбнулась мелькнувшей тени. Вдруг кто-то схватил меня за руку. Я взглянула вверх. Алиса крепко держала меня за запястье. Ей было тяжело так же, как Павлу.
  - Не удержишь! Прости, но меня ждет Дрин!
  - Очнись! У тебя есть обязанности перед этим миром. Вместо тебя уйду я! - крикнула Алиса и толкнула меня вверх. Рука зацепилась за выступ в скале. Внизу открылся новый мир. Там зеленела травка. Алиса хитро улыбнулась, и нырнула в образовавшийся круг. Отверстие закрылось, и меня волной выкинуло вверх. Передо мной возник Эрон. Он подхватил меня под руки, и я внезапно проснулась.
   Вокруг суетились врачи. Меня за руку крепко держал Алгур. Под глазами мешки, вид уставший. Надо мной висела капельница. На соседней кровати неподвижно лежала Алиса. Я сердцем почувствовала, что она мертва. Губы застыли в улыбке. Именно так улыбнулась мне в последний раз Алиса. Я внезапно поняла, что потеряла близкого человека. Врачи вышли передохнуть. Рядом с Алгуром на соседнем стуле сидел Павел. Вид был такой же вымотанный, как у оборотня. Я ухватилась рукой за Алису, сильнейшего демона в академии. Рука храброй девушки была теплой. А вот моя была бледной и ледяной. Внезапно Алиса исчезла. Просто растворилась. Рука зачерпнула воздух. На кровати лежал странный серебряный медальон. На нем был сатир с дудочкой в руке. Я спрятала медальон в карман. В углу заметила на маленьком диванчике Эрона. Рядом в плетеном кресле спал Лейтон. Я села, выдернув из вены иглу. Алгур продолжал держать меня за руку. Я аккуратно высвободилась и прошла к двери. В коридорах было темно и тихо. Выйдя из академии, я отправилась на любимое место. Из-за меня пострадало много людей. На мне было что-то вроде платья.
   Внезапно трава зашуршала. Я вытащила из кустов черную крысу.
  - Здравствуй, Кира! - пискнула она.
  - Привет. Ты знаешь, что произошло?
  - Ночью Алгур пришел к тебе и понял, что ты умираешь. Тебя быстро переместили в операционную. Сначала тебя пытались вытянуть Алгур и Павел. Но у них не получилось. Алиса отдала за тебя жизнь. А потом пришел Эрон и вытянул тебя окончательно. Еще шесть часов ты была без сознания, потом очнулась.
  - Я виновата в ее смерти!
  - Ты ни в чем не виновата! - неожиданно произнес кто-то. Рядом со мной сел Лейтон.
  - Но почему она решила умереть за меня?
  - Алиса считала тебя подругой и с улыбкой на лице умерла. Для нее счастье хоть раз поступить, как человек.
  - Но она была молодой!
  - Ей было больше тысячи лет. Она сама искала смерти. Ведь дар демона - проклятие, - назидательно произнес Лейтон.
  - Я знаю. Но мне очень жаль.
  - Вытащив тебя с того света, она спасла себя. В каком-то смысле, ты спасла ее душу.
  - И как я дальше жить буду?
  - Так же, как жила раньше. Оставайся такой же веселой, какой была. Когда ты улыбаешься, у кого-то происходит счастье!
  - Откуда ты знаешь?
  - Это твой дар так проявляется! - радостно заявил Лейтон.
   Я поднялась на ноги и медленно пошла в сторону академии. Зайдя в здание, прямиком направилась в тренировочный зал. Там было пусто. Заиграла тихая музыка. Я закружила с невидимым танцором в ритме вальса. Танцевать в коротеньком больничном платье было тяжело. Я опустилась на пол и достала медальон Алисы. Недолго думая, надела его на себя. Серебро согрело меня. Немного поблуждав по залу, пошла к своей палате. Там лежали на тумбочке розы. Я понюхала их и прищурилась от удовольствия. Потом вернулась в операционную и легла под одеяло. Через три часа начали подавать признаки жизни мои друзья. Именно друзья. Мне было приятно разглядывать их. Алгур, увидев, что я пришла в себя, долго обнимал меня. Павел устало сказал:
  - Ну и заставила же ты нас поволноваться! В полутрупном состоянии находилась!
   Эрон лишь улыбнулся. Я думала об Алисе. В какой мир она попала? Как она там? Все ли с ней хорошо? Тревога пробирала меня до кончиков пальцев. Мурашки пробежали по спине развернутым строем.
  - Ты жива! - крикнул Алгур.
  - Вроде.
  - Как я счастлив, что нам удалось вытащить тебя! - сказал Эрон.
  - Попрошу всех покинуть палату! Кире нужен покой! - заявил вошедший врач. Далее последовали четыре скучные долгие недели лечения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"