Бурая Лиса : другие произведения.

Секунда перед смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Секунда перед смертью - самая короткая. Мне когда-то это сказал дед. Седой, улыбчивый, с кустистыми бровями и удивительной способностью готовить.
  
  И теперь я понимаю, что он неправильно сказал. Секунда перед смертью - длинная и вязкая, как кисель. Почему она такая медленная? Почему, я замерла и смотрю на эту чертову машину, которая вдруг стала двигаться со скоростью черепахи?
  
  Умирать страшно. Так страшно.... А секунда эта как назло тянется, превращаясь в бесконечность. И уже хочется, чтобы эта машина двигалась быстрее, чтобы прервался этот ужас, которого доселе я не испытывала.
  
  Ничего важного в голову не лезет. Не пролетает жизнь перед глазами. Только совсем неуместные мысли. Вроде: "Я не покормила кота!" или "А где же мой первый секс?"
  
  Реальный бред.
  
  Я же особо в жизни ничего такого не попробовала. Только целовалась один раз, по пьяни. Даже не помню толком.
  
  И канарейку кот съест теперь. Давно заглядывался.
  
  Страх отступает, и я хочу улыбнуться, но вдруг время, наконец, приходит в движение.
  
  Умирать не больно. Вот только сожаление внутри, что секунда эта, не растянулась в вечность.
  
  Все-таки дед был мудрым человеком и никогда не ошибался. Секунда перед смертью - самая короткая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"