Бурая Лиса : другие произведения.

Мой мир (временно)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Прошу оставлять комментарии. Буду благодарна за помощь с грамматикой.

   1.
   Моя жизнь с самого рождения была интересной, но никакой мистики с ней рядом не стояло. Родилась я у богатых родителей, которые постоянно работали. Так что за мной постоянно приглядывали многочисленные няньки, которые позже сменились на репетиторов. И если из моего старшего брата готовили наследника, то я выбрала своей стезей искусство. Никто особо не возражал, учителя явились в дом, едва лишь стоило мне заикнуться о своем желании.
   Я успевала при этом ходить в частную школу и заниматься с учителями дома. А потом.... У меня появились проблемы со здоровьем - сломанные ноги и весьма изуродованное лицо. Мне пришлось перевестись на домашнее обучение.
   А мои родители и брат отдавали себя работе. Я же стала учиться как безумная. Из-за того что я не ходила в школу у меня образовалась прорва свободного времени и я училась, училась, училась.
   Музыка и кисть остались любимым хобби, хоть учителя и пророчили мне великую карьеру. Я заинтересовалась языками.
   Теперь мне двадцать лет, я работаю на дому, переводя статьи, которые подкидывает мне мой друг, и на заработок не жалуюсь.
   Я уже год как оставила дом, перебравшись в бабушкину однокомнатную квартирку. Маленькую, но невероятно уютную.
   Работаю я в основном ночью, а днем отсыпаюсь. Иногда посещаю родителей, которые на старости лет внезапно стали жаждать общения с дочерью, с которой на протяжении долгих лет перебрасывались лишь односложными фразами.
   Я совру, если скажу, что мне не нравиться такая жизнь. Любимая работа и хобби, надежный друг, два веселых племянника, в которых я нашла родственную душу - брат с женой такие же трудоголики как и наши с ним родители. Что еще нужно для счастья?
   Мне нравиться эта прекрасная жизнь. А еще я люблю гулять по ночам. У нас удивительно мирный городок, так что можно позволить себе эту роскошь. И я часто прихожу туда, где ночью меня ждут.
   Они всегда сидят полукругом - такие же, как и я, ночные люди. Для встреч мы оккупировали старый заброшенный дом. При встречах костер, сооруженный из старых деревяшек, всегда горит
   - Э-ге-гей! Ребят! А вот и Музыкантка пришла! - седой, но удивительно бодрый старичок замахал руками.
   - Вы как всегда полны сил Мюнхгаузен, - весело ухмыльнулась я, сев на заботливо подстеленную куртку.
   Названый в честь находчивого выдумщика старик подмигнул мне задорно блестящим при свете костра зеленым глазом и улыбнулся в ответ.
   - Vous êtes, beaux comme toujours le milady!* - Франт лукаво улыбнулся и поцеловал мою руку.
   - Éternellement toi, dodger!!**- хмыкнула я, взлохмачивая блондинистые волосы.
   - Миледи, вы разбили мое сердце! - Франт скорбно вздохнул и смахнул выступившую слезу. Театральное высшее как-никак. Вот только с карьерой не получилось и работает Франт в кафе, которое они открыли со своим братом.
   - Твое разобьешь, конечно! Diablo!*** - хмыкнула Луна, ее брат-близнец Месяц согласно хихикнул и крепко-крепко обнял меня за талию, уткнувшись носом в коленки. Пятнадцатилетние негодники опять втихую смылись из дома.
   Я погладила рыжую шевелюру и блаженно вздохнула. Именно в такие моменты, в кругу людей, не каждого из которых я знаю по настоящему имени, моя душа наполнена настоящим, незамутненным счастьем.
   - О! Месяц, вы, наконец, уговорили родителей на домашнее животное? - спросила я, запуская руку в карман косухи.
   - Ага, только не знаем, кого купить, - сказала Луна.
   - Может, ее возьмете? - спросила я, показывая им белую мышку, забавно нюхающую мои ладони. Все присутствующие задумчиво воззрились на маленько чудо.
   - Какая миленькая! - вздохнул Месяц, поглаживая зверька по нежной шерстке.
   - Не то слово, - сказала Луна, восторженно смотря в мои ладони.
   - И что вы только в этом нашли? - буркнул Франт. Мышей он не любил.
   Дети, я и Мюнхгаузен вперили в него уничтожающие взгляды. Бедный мужчина поперхнулся.
   - Где ты его взяла? - Месяц аккуратно взял мышку на свои ладони.
   - В коробке на улице. Видно ведь, что домашний. Выбросил кто-то, - грустно вздохнула я, - я бы взяла, но у меня два представителя семейства кошачьих дома.
   - Ага, а еще ручной ворон, который отборно материться, - ехидно хмыкнул Франт, - кто его учил интересно?
   Я гордо вскинула голову и произнесла:
   - Конечно я!
   Дети хором фыркнули.
   Спустя час близнецы, задорно смеясь, играли с мышкой, которую назвали Кисточкой по непонятным мне причинам. А Франт и Мюнхгаузен, прикрыв глаза, слушали меня, играющую на гитаре и тихо напевающую себе под нос:
   - О, мой холодный принц,
   Я о счастье тебя расскажу.
   О, это мой главный приз!
   Ради этого я и живу.
   Расскажу я тебе о чуде,
   О сверкающем мире чудес!
   Где живут добрые духи
   И кошмары не тянут руки, - мурлыкала я себе под нос не слишком казистую, но почему то одну из самых любимых песен сочиненных еще в детстве.
   Все-таки, жизнь, это само по себе чудо.
   - Итак, господа и дамы! - встал с пола Мюнхгаузен, - пора расходиться, а то вас двоих, - он указал на близнецов, - родители хватятся.
   - Угу, правильно говоришь, - сказала я, укладывая гитару в чехол, и завязывая на голове бандану, которую стянул негодник Месяц, - будет вам звонкий пендель, если узнают, что вы ночью смываетесь через окна.
   - Эх, беда-а-а-а! - протянула Луна и вскочила с пола, - ладно, мы потопали, спасибо за Кисточку, мы будем о ней заботиться!
   - Стойте ребят, я вас провожу, мне по дороге, - зевнул Франт.
   - На работу что ли идешь? - удивленно спросил Месяц.
   - Ну да, смысл домой идти, если уже три ночи? Лучше уж в кабинете посплю.
   - Au revoir!**** - махнула я рукой, прощаясь.
   - A bientot!***** - отозвался Франт с улыбкой.
   Ночь оказалась удивительно теплой даже для середины июля. Звезды загадочно подмигивали, с теплотой смотря на землю, а полумесяц загадочно выглядывал из-за одинокого облака.
   - Хорошо! - я улыбнулась до ушей и бодро попрыгала к мосту. Домой идти не хотелось до жути, так что я пошла на одно из самых редко посещаемых мною мест - небольшой мостик с красивыми перилами, увешанными замками столь многочисленными, что мне иногда казалось, что ключи скоро покроют все дно неглубокой речки.
   Добежав до мостика, я вгляделась в темную воду, отражающую месяц и присев на перила, вдохнула влажный воздух.
   Ветер трепал короткие прядки волос, которые выбились из-под банданы. Я ловила этот ветер губами и тихо смеялась над собственной маленькой глупостью.
   Все-таки я люблю этот маленький, придуманный мной мир. Крошечный, идеалистический, слишком наивный. И такой огромный для меня. Когда я закрываю глаза, я вижу мой мирок. Маленькую квартирку, где меня встречают мои звери. Заброшенный дом, где ждут меня мои ночные друзья. Друга, который с ехидной улыбкой дает мне новую работу и вечно лохматит мои короткие волосы. Двух озорных племяшек с разноцветными глазами, занятого брата и пожилых уже родителей.
   - Мой мир! - прошептала я.
   - Привет, - хрипловатый голос вторгся в мой разум, разрушая мои мысли, и я открыла глаза, встречаясь с темным взглядом и легкой улыбкой на лице.
   Мой ночной гость оказался худым, даже тощим юношей с большими, черными глазами и легкой улыбкой. Черные, густые волосы до середины шеи трепал ветер и в этих волосах горели звезды. Маленькие, крошечные звезды.
   Я улыбнулась в ответ. Кого только не встретишь в своей жизни. И я не буду себя разубеждать в том, что это всего лишь игра света и тени. Ведь можно поверить мне в такое маленькое чудо, как звезды, запутавшиеся в темных волосах?
   - Привет.
   - У тебя красивый голос, - сказал он, опершись на перила рядом.
   - Я еще и рисовать умею, - улыбнулась я.
   Он засмеялся и склонил голову набок. Я проследила глазами за его шевелюрой. Мне стало жалко звезды, которые попались в паутину его волос.
   - Ты странная, - он засмеялся.
   - Я знаю.
   Мы замолчали.
   - Почему ты не отпустишь звезды? - спросила я, задумчиво смотря на маленькие, горящие точки.
   Он задумчиво поднял брови и закусил губу.
   - Они не хотят уходить, - наконец ответил он и добавил, - все-таки ты странная.
   - Ага, - легко согласилась я, перебирая гитарные струны, - ты тоже.
   - Шир, - сказал он, и я сразу поняла, что это его имя.
   - Мира.
   - Мы еще встретимся, - сообщил он мне и исчез.
   Я так и осталась с приоткрытым в удивлении ртом смотреть на пустое место.
   *Вы прекрасны, как всегда миледи!(фран.)
   **Вечно ты, хитрец! (фран.)
   ***Черт! (испан.)
   ****До свидания! (фран.)
   *****До скорой встречи! (фран.)
  
   2.
   Estrellas en el pelo negro! - пробормотала я, и тут же воскликнула - Diablo!
   Ну что такое! Почему у меня из головы не вылезает тот странный незнакомец? Хотя, кто бы говорил!
   - Дура, - Мудрый, сидящий на спинке кресла, насмешливо косил на меня черный глаз.
   - Сам такой, - буркнула я. Мудрый лишь каркнул, умудряясь вложить в этот звук столько яда и насмешки, что впору пасть замертво, будучи сраженной такой убийственной дозой.
   И почему мне достались такие странные звери?
   В голове как по заказу прозвучал хриплый голос:
   "Ты странная..."
   Сгинь!
   Я вытянулась на кровати с намереньем вздремнуть еще часок. Три дня, а я легла в седьмом.
   Ага, как же. На кровать запрыгнули два кота-бандита. Один - большой рыжий и одноглазый. Единственный глаз горел насмешливой зеленью. Его я, не мудрствуя лукаво, назвала Пиратом. Запрыгнув на кровать, он сразу же стал точить об одеяло когти медленно, но верно подбираясь к ноге. Все в его действиях намекало на то, что Пират захотел кушать. Очень захотел.
   Второй - гораздо меньше пирата, с блестящей черной шерстью и повадками истинного аристократа. Голубые глаза с ленивым прищуром с какой-то бесконечной любовью и нежностью взирали на хозяйку. Ему было дано полностью характеризующее его имя - Лорд.
   Несмотря на то, что рыжий гораздо больше черного по габаритам, ведущей скрипкой в их паре оказался именно Лорд. Вот и сейчас он ударил лапой Пирату по морде, не выпуская когтей. Рыжий сразу как-то приутих и убрал лапы с одеяла, от греха подальше.
   Я улыбнулась, и сев на кровати почесала обоих за ушами. Мне ответили стройным мурлыканьем.
   Раздалось хлопанье крыльев, и на кровать приземлился Мудрый, немного продрав когтями одеяло. Как всегда. Взгляд у птицы был немного ревнивый.
   Я почесала его под клювом и тихо засмеялась. Мои маленькие сокровища, у каждого в жизни была большая трагедия.
   - Пойдемте, покормлю я вас, друзья мои.
   - Salut Max!**- поздоровалась я с улыбкой, - чем обязана неожиданным звонком?
   Я почувствовала, что друг закатывает свои зеленые очи:
   - Если я твой работодатель, это не значит, что я не могу позвонить просто так, Мир!
   - Не злись, я просто шучу, кстати, тот перевод я почти закончила, дай мне еще денек, - хмыкнула я, почесывая довольного Лорда за ухом.
   - Вообще то у тебя еще неделя, - Макс вздохнул, - зачем было так перетруждаться? Я знаю, что ты не очень хорошо знаешь японский.
   - Теперь знаю, очень познавательная история, кстати. Я даже прослезилась в одном месте. А на счет твоего "перетруждаться".... Мне было скучно.
   - Неисправимая! - раздался тяжкий вдох, - может куда-нибудь сходим? Мы уже давно не собирались просто так, не по работе.
   - Неделю, - я вздохнула, - это и правда долго. Может на каток?
   - Мир, сейчас июль, - без удивления поправил меня Макс, да и чему удивляться, если мы с детства вместе? - я предлагаю в Бек сходить.
   - Согласна, - я аж зажмурилась от удовольствия, - кофе!
   - Да, - Макс мечтательно вздохнул, - ни с чем несравнимый вкус.
   - Ну, тогда договорились, - я бодро вскочила с кровати, - заедешь за мной через полчасика?
   - Не вопрос, - со смехом в голосе произнес он, - все, до встречи!
   - A bientot!*** - я кинула телефон на кровать и потопала в ванную.
   - Душ, душ, душ, - пропела я, стаскивая одежду. Теплая вода скользила по коже, даря приятную истому. Я замерла, с наслаждением ловя губами капли. Хорошо.
   Я посмотрела в запотевшее зеркало и, подумав, протерла его ладонью, открывая свое отражение.
   Белая кожа, с румянцем от теплого душа, большие, бледно-голубые и чуть выпуклые глаза, придающие лицу вечно удивленный вид. Вишневые пухлые губы, с которых не сходила вечная дерзко-мечтательная улыбка.
   И тонкая сеточка заметных шрамов по всей левой щеке, части лба и подбородка.
   Я никогда не стремилась свести свои шрамы. Они всегда служили мне напоминанием о том, что даже самый прекрасный мир, может быть разрушен.
   Улыбнувшись, я убрала со лба короткие темные волосы и выключила воду. Макс никогда не любил ждать.
   ***
   Белокурый пострел чуть не сбил меня с ног и повис на шее, крепко-крепко прижавшись:
   - Тетя Мира-а-а-а! Я так по вам скуча-а-а-ал!
   Я обняла его в ответ и взлохматила короткие волосы.
   - Привет, Мир, - раздался недовольный голос. Я ухмыльнулась и подняла глаза.
   Макс был старшей копией своего младшего брата, который сейчас висел на мне и радостно что-то щебетал. Такой же белокурый, полногубый, с горящими зелеными глазами. Только фигура Макса была более внушительной, а черты лица - волевыми. Но через десяток лет, Лукас обещал стать его полной копией.
   - Bonjour, Max, Lucas!
   Друг закатил глаза:
   - О Боже, Мира, оставь, пожалуйста, привычку здороваться не по-русски!
   - Ouais, maintenant! Imbécile!*****- хмыкнула я. Но Макс, как и ожидалось, ничегошеньки не понял. Хорошо он знал только немецкий, а вот Лукас, изучающий французский в школе, хихикнул, заработав от брата подозрительный взгляд.
   - Представляешь, теть Мир, он меня с собой брать не хотел! Еле-еле уговорил! Совсем он заработался, злой как черт домой приходит! Втык ему, что ли сделайте! А еще он подружку завел! Тупая, как пробка! - из Лукаса извергся неиссякаемый поток слов.
   - Блин, мелкий, уткнись, будь человеком, дай мне с Мирой поговорить хоть немного! А за дуру ответишь! - прикрикнул на разошедшегося братца Макс, хотя по его виду, было ясно, что с Лукасом он более чем согласен.
   - Сам дурак, - надулся Лукас. Но замолчал.
   Я улыбнулась, погладила пострела по белокурым волосам и, взглянув на Макса, произнесла:
   - Мы слишком похоже одеваемся.
   Именно эта мысль пришла мне в голову, когда я созерцала его черную майку с рисунком волка, камуфляжные штаны и высокие ботинки с красной шнуровкой. Я было одета так же, только в женском варианте, и за исключением немного криво подвязанной банданы.
   - Я давно заметил, - хмыкнул он, - не забывай, мы мыслим одинаково.
   Я усмехнулась, вспомнив когда, и при каких обстоятельствах была первый раз сказана эта фраза.
   * Звезды в черных волосах
   ** Черт (испан.)
   *** Привет, Макс! (фран.)
   **** До скорой встречи! (фран.) *****Ага, сейчас! Дурак!
   3.
   Несколько лет назад.
   Окно было распахнуто настежь, но воздуха все равно не хватало. Я до жути хотела гулять, но ноги почти не двигались, и приходилось сидеть в инвалидной коляске. Гипс сняли не так давно.
   На улицу меня выводили раз в три дня на короткую прогулку, а людей, с кем можно было просто поговорить, рядом не было. Не сказать, конечно, что я была в полном одиночестве. Приходили учителя, врачи, иногда родители, если не уезжали по работе. Но я не могла с ними поговорить, о чем мне хотелось. Не поговоришь же с учителем немецкого - сухопарой теткой с ужасно злобным взглядом о любимой рок группе или о прочитанных 'Приключениях Эраста Фандорина' Акунина?
   Воскресенье было одним из самых одиноких дней недели. У учителей выходной, родители работают. Только домработница захаживает, чтобы принести поесть.
   Я тоскливо уставилась в окно, чувствуя, как медленно, но верно схожу с ума от недостатка хорошей компании. Пару тройку раз я уже ловила себя на том, что весьма увлеченно спорю сама с собой или попросту мечтательно улыбаюсь в пространство с абсолютно пустой от каких-либо мыслей головой.
   Может, во всем осень виновата? Я вновь выглянула в окно. В саду цвела яблоня.
   - Точно, весна же.
   Почитать может чего? Я посмотрела на стеллаж с книгами. Пробежала по корешкам взглядом и, подъехав ближе, схватила одну с полки на уровне моих глаз.
   - Льюис Кэрролл 'Алиса в Стране Чудес', - прочитала я, - самое оно.
   Снова расположившись у окна, я погрузилась в чтение. Но...
   Меня отвлекло то, что в окне появилась белокурая зеленоглазая физиономия с красным от натуги лицом.
   Ага, знаю, по нашей стене на второй этаж лезть тяжко, особенно первый раз. Сама пробовала.
   Увидев меня, парень чуть не отпустил руки, но опомнившись, уцепился за подоконник руками.
   Если честно я обрадовалась ему как родному, конечно здравый смысл пытался нашептать что-то о злобных грабителях, но был быстро сметен моей немного сумасшедшей радостью от того, что я увидела человека на не много старше меня. А, следовательно, возможного собеседника.
   - Привет, - радостно воскликнула я, - заходи, гостем будешь.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"