Бурая Лиса : другие произведения.

Хранители Грозы и Грома

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всадник помчится стрелой
  Горы он разобьёт рукой
  В недрах огненной долины
  Ждёт его она
  как всегда одна
  Женщина - лавина,
  Косы из огня и глаза сверкают как гроза.
  Король и Шут - Защитники
  
  
  1.
  
  Она жила в горах. Ее называли по-разному: кто ведьмой, кто богиней, кто грозой, кто огненной дочерью, кто владычицей. Ее называли по-разному, но все однозначно боялись. Она жила там до людей и будет жить всегда. Сколько бы лет не прошло....
  
  Эта история случилась.... Хотя нет, лучше сказать началась. Да, эта история началась весной, в мае, когда зашумели первые грозы. Она стояла на краю отвесной скалы и, смотря вниз, усмехалась. Не надменно, не зло, не по-доброму. В ее усмешке явственно проскальзывала горечь. Ей было плевать, что сейчас гроза, ведь она ее не тронет. А может если бы гроза убила бы ее, было бы лучше? Для всех?
  
  - Мечты, мечты! - девушка усмехнулась, смотря желтыми глазами вдаль, и добавила, - гроза не тронет свою хранительницу.
  
  Сев на корточки она провела по рыжим волосам, заплетенным в две косы, и снова уголок ее губы дернулся, складывая рот горькую усмешку.
  
  Кто же не почувствует горечь, будучи одиноким? Всегда, везде и всюду.
  Кто же не испугается воплощение самой грозы? Разве что аватар грома, если конечно он есть.
  
  Покачав головой, девушка поднялась и, отряхнув простые штаны, пошла в дом. Ей хотелось отдохнуть.
  
  2.
  
  Она жила очень долго. Столько жили разве что самые старые Боги. А за такое время никто не сохранит прежнюю веселость. Да и такой старой как она, другие не представляли интереса. Разве что с Безумной Богиней она могла пропустить чашечку другую чая, или чего по крепче, а потом идти громить все и вся.
  
  Хранительница покачала головой. Богиня Безумных Игр именуемая Ангрис ее забавляла. Нет, она могла бы даже назвать эту богиню подругой. Ведь, несмотря на свой отталкивающий взгляд и не менее отталкивающею полубезумную улыбку Ангрис могла найти друзей где угодно и когда угодно. И с ее появлением вечная тоска хранительницы немного развеивалась.
  
  - Приветик Ри! - ну, вот, только вспомни.
  
  Хранительница, названная как Ри, лениво повернула голову в сторону зовущей. Она увидела невысокую девочку лет четырнадцати на вид с длинными черными волосами до пола и зелеными на вид глазами. Облачена она была в полностью алую одежду, а на поясе у девочки занимала почетное место флейта из серебряного дерева.
  
  - Здравствуй Ангрис, - немного рассеяно ответила хранительница, - что привело тебя в мою скромную обитель?
  
  - Вечно ты, - Ангрис махнула маленькой рукой, - будто мне нужен повод, что бы тебя навещать, а то, небось, помрешь со скуки. Но сегодня, увы. У меня есть повод.
  
  Ри с удивлением взглянула на ставшую серьезной богиню и вопросительно подняла бровь.
  
  - Я пришла попрощаться. Мы очень долго не увидимся. Грядет война, - девушка грустно улыбнулась и добавила, - у меня к тебе просьба.
  
  Девушка протянула Ри алую шкатулку обитую серебром и добавила:
  
  - Открой ее, когда я уйду, - голос у нее стал очень хитрым, - ну, ладно, сыграть что ли на последок.
  
  Рука ее потянулась к флейте.
  
  - Войны не избежать? - спросила Ри.
  
  Ангрис покачала головой и ответила:
  
  - Знаешь, мы все очень хотим свободы. А нас снова хотят пленить. Я не хочу ничего, мне нужна лишь свобода. Не власть, ни богатство, ни сила. Я хочу просто быть свободной.
  
  Ангрис поднесла флейту к губам и Ри услышала мелодию, оживляющую даже холодные скалы.
  
  Ангрис пела без слов. Она рассказывала о том, как трудно быть в рабстве, он рассказывала о том, как долго шла к свободе. Она рассказывала о том, как прекрасна жизнь. Как прекрасно дышать полной грудью, которую не сковывают правила, обязанности, рабский ошейник....
  
  Ри посмотрела Ангрис в след и грустно улыбнулась.
  
  - Ты еще такой ребенок, а уже идешь воевать. Увидимся, быть может, Ангрис.
  
  3.
  
  Ри была зла. Нет, она была в бешенстве! А когда такая старая как она в бешенстве, жди беды.
  
  - Ну. Ангрис, ну, поганка! - это было произнесено с злостью и восхищением.
  
  Ну, шельма! Провела как! И не вытуришь его теперь. Обещала ведь.
  
  Она мрачно посмотрела на радостно улыбающегося парня и вздохнула:
  
  - Ты кто такой?
  
  - Я Рокс, меня Ангрис попросила за вами присматривать и помогать в случае чего! - радостно сказал парень.
  
  Ри выругалась на чересчур заботливую подругу и еще раз оглядела парня. Высоченный, широкоплечий. Глаза цвета грозовой тучи. Волосы иссиня черные до пояса. Одет этот парень был в узкие штаны черного цвета и такую же длинную рубашку до колен с серебряной вышивкой.
  
  - А с чего Ангрис имеет право тебя просить? - поинтересовалась я.
  
  - Я ей должен, - пожал плечами парень.
  
  - Куда не посмотришь все ей, что-то должны, - буркнула Ри и тяжело вздохнула, - ладно ты будешь здесь жить, только помогать по хозяйству тоже будешь.
  
  Рокс радостно закивал и осторожно поинтересовался:
  
  - А как вас зовут?
  
  - Можно на "ты" меня зовут Ри.
  
  4.
  
  С тех пор Рокс стал жить с Ри в одном доме. Оказался он приятным собеседником, помогал, и даже расчесывал очень длинную шевелюру хранительницы. Все бы ничего, но парень постоянно, куда-то пропадал. Ее это вначале не волновало, но потом она стала нервничать, когда он уходил, и ей это совершенно не нравилось. Она начала к нему привязываться как к Ангрис, по которой очень скучала.
  
  Терпение у нее иссякло после года совместного проживания, когда Рокс явился домой раненый, но довольный. Несмотря на то, что весь бок был исполосован, в глазах его плясали смешинки.
  
  Когда Ри его такого увидела, она испугалась. Первый раз за много лет. И подскочив к нему, начла его лечить. А опыта в лечении серьезных и не очень ран ручным путем у нее было очень много. Спасибо все той же Ангрис, на которую вся лечебная магия действовала с противоположным эффектом. Да и такой магией Ри не владела.
  
  Промыв, обеззаразив, зашив и перевязав рану Ри, устроила этому парню допрос.
  
  - Ты куда все время пропадаешь? - спросила она, устало отбрасывая волосы со лба.
  
  - Туда же, куда и ты, - спокойно ответил Рокс.
  
  - Зачем?
  
  - Я хранитель. Только ты грозы, а я грома. Думал, что тебе Ангрис сказала, - пожал плечами Рокс, с доброй насмешкой смотря на хранительницу, которая ошарашено на него смотрела.
  
  А Ри вспоминала.
  
  .... - Мне одиноко! - вздохнула Ри, жалобно смотря на Ангрис.
  
  Ангрис была очень пьяная, как и Ри. Только в отличие от Ри Безумная Богиня была странно жизнерадостна.
  
  - А что тогда друзей не найдешь? - поинтересовалась Ангрис наливая еще по бокалу вина и пыхтя трубкой, которую сперла у какого то стражника.
  
  - Меня боятся все! - вздохнула Ри.
  
  - Естественно! - расхохоталась Ангрис, - ты смотришь на посторонних как волк в период обострения!
  
  - А ты будто лучше смотришь, - буркнула Ри и мечтательно произнесла, - эх, встретиться мне бы когда-нибудь с хранителем грома. По легенде он вообще ничего не боится!
  
  Ангрис усмехнулась и покачала головой.
  
  .... - Еп...! - выразилась Ри, - Ангрис, ну, у тебя и память!
  
  - А причем здесь Ангрис? - поинтересовался Рокс.
  
  Ри жутко покраснела, что в купе с ее рыжими волосами смотрелось очень органично, и быстро сказала:
  
  - Не причем!
  
  - М-да? - протянул Рокс хитро взглянув на девушку, - а почему ты так переполошилась когда я пришел?
  
  - Любовника прятала! - попыталась скрыть смущение за колкостью хранительница.
  
  - Посторонних не чую, - парировал хранитель грома.
  
  - Ладно, - сдалась Ри и после небольшой заминки - я испугалась..., что опять одна останусь.
  
  - Эй, ты чего? - Рокс неожиданно обняв, пересадил себе на колени, - все хорошо, просто камень сверху упал, и вообще я и не в такие переделки попадал.
  
  Ри, вдруг стало как то тепло и надежно. Немного поерзав, она уткнулась ему носом в шею и только сейчас обратила внимание на то, что он как-то странно напрягся.
  
  - Ты чего? - поинтересовалась Ри, - рана болит?
  
  - Нет! - он как то странно улыбнулся и покачал головой, не отрываясь, смотря на ее лицо.
  
  - Точно ничего? - не сдалась Ри.
  
  - Да так, - хмыкнул он, - заболел.
  
  - Чем? - испуганно спросила Ри.
  
  Рокс наклонился и, коснувшись ее губ, прошептал:
   - Тобой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"