Бурая Лиса : другие произведения.

Сказка о влюбленном драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кроткая принцесса, грустный дракон и рыцарь с острым мечом.

   Сказка о влюбленном драконе.
  
   В высокой и узкой башне жила плененная принцесса. Она вечно заплетала свою длинную косу и грустно смотрела в узкое окошко, откуда в башню проникал солнечный свет.
   Башню эту охранял дракон, свернувшись кольцом вокруг крепкого строения, и заглядывая в маленькое окошко, где сидела принцесса. Он любовался блеском глаз, что своим цветом ему так напоминали любимое им чистое небо, он смотрел на ее волосы, что были так похожи на темную прекрасную ночь и тихо, с тоской вздыхал. Ведь кровожадным драконам не положено любить плененных принцесс.
   Принцесса же ждала своего смелого рыцаря. Она, воспитанная скромной и смиренной умела только ждать.
   А дракон чах, любуясь на прекрасную принцессу. Он перестал летать, боясь оставить свое сокровище хоть на секунду. Он отлучался лишь для того, чтобы принести принцессе достойную ее красоты одежду и еду, а сам почти не ел.
   Принцесса все так же ждала своего рыцаря, плетя косу и смотря в окно.
   И пришел рыцарь в сияющих доспехах, с острым мечом. А дракон встретил его потухшим взглядом и поникшими крыльями. Рыцарь только отрубил дракону голову и взвалил на коня, что бы потом рассказать о своем великом подвиге.
   Принцесса была освобождена, а пустую башню и мертвый труп обдували ветра и точили животные.
   Голову дракона подвесили на высоком столбе посреди города, на потеху горожанами. Но не все могли смотреть в глаза, где застыла смиренная тоска. Но и голова вскоре превратилась в кости.
   У принцессы и рыцаря родились дети. Принцесса воспитала своих дочерей такими же кроткими и скромными, а рыцарь сыновей - такими же сильными и смелыми.
   А ветер все так же обдувал развалины башни и кости погибшего дракона.
   Так кто же оказался драконом, а кто принцессой?
   Кто пленником, а кто тюремщиком?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"