Бурая Лиса : другие произведения.

Легенда о Стихиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старого.

  ***
  - Мама! Почему огонь такой злой! Он жжется! - прохныкала маленькая девочка, заливая теплую жилетку высокой красивой женщины, которая мазала мазью обожженную ладошку, слезами.
  
  - Он не злой, - покачала головой женщина и улыбнулась уголками губ. В ее зеленых колдовских глазах плясали блики пламени, рождая прекрасный танец.
  
  - Почему? - от удивления у ребенка даже высохли слезы, - он же жжет!
  
  - Ну, - женщина посадила девочку на колени и, блеснув глазами, сказала, - он жжет, потому что не может по-другому. Хочешь, я тебе расскажу легенду?
  
  Энергично закивав, девочка навострила уши и приоткрыла рот, приготовившись слушать.
  
  - Давным-давно, мир наш создали Шесть Стихий и Белый Бог. Стихии любили Бога и почитали его. Они исполняли все его приказы, не задумываясь. Но, однажды, их безоговорочная любовь и преданность послужила им ловушкой. Дал им Бог Шесть камней и приказал им повторить странное заклинание на божественном языке. Когда Стихии поняли, на что обрекли себя, было поздно, и эти камни стали для них тюрьмой. А Бог прочитал над камнями страшное заклинание и заложил их в основу нашего мира. И с тех пор бродит по миру Тихая Леди, Смертью именуемая, забирает души и уносит их в чертоги Белого Бога. Земля, обреченная навечно замереть, терпит боль от множества ног топчущих ее. Вода, пролившись слезами, спасает от жажды всех земных тварей, Жизнь отдает свои силы на то, чтобы живые познали радость существования. Воздух не может ощутить твердую землю под ногами и ощущает в себе грязь мира. А Огонь согревает, но обжигает, когда подойдешь к нему слишком близко.
  
  Все они обречены на вечное одиночество в своих тюрьмах. Ненавидят они предавшего их Бога. Когда-то они плакали, радовались, кричали. А сейчас же они поглощены болью, равнодушием и ненавистью.... Дочка, почему ты плачешь, милая?
  
  - Мне грустно! - прохныкала девочка, уткнувшись в мамину грудь.
  
  - Не плачь, ведь я еще не закончила, - погладила женщина ребенка по рыжим волосам, - быть может, когда-нибудь найдутся те, кто спасет Стихии от одиночества и разделят их тюрьму...
  
  - Правда? - доверчиво посмотрела на нее малышка, - а как же огонь? Он же будет жечь против воли!
  
  - Не бойся. Когда-нибудь найдется кто-то, кто не боится Огня!
   15.09.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"