Бураковский Никита : другие произведения.

Либрарум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнительная информация о мире. Решил поместить все в отдельный файл, если вдруг кому-то захочется узнать по-больше :) Будет регулярно обновляться в соответствии с текстом.


  
  -- Немного об Империи.
   Незадолго до описываемых в книге событий Империя переживала тяжелые времена: постоянные козни Богов Смерти и Демонов, чьи адепты умело скрывались среди простых обывателей, изнутри подтачивали и без того сложное положение государства, едва начавшее оправляться после последнего набега зеленокожих. Уничтожались посевы, плодились вредители, сеялась чума.
   Император, не в силах содержать регулярную армию нужных размеров, был вынужден пойти на уступки крупным и мелким феодалам, позволив им самим захватывать власть и вести между собой войны. Взамен они обязывались защищать города, деревни, и самое главное - Цитадели. Только благодаря этим мерам удалось предотвратить распад Империи.
   С тех пор вся Империя поделена на Земли, в которых правят кланы. В человеческом государстве царит "Волчий Закон": происходят междоусобные войны, раздел территории, безжалостная и беспощадная борьба за "место под солнцем". Император не вмешивается в дела своих вассалов, при условии, что каждый лидер присягает ему на верность.
  
  -- Цитадель - древнее сооружение, чьи размеры значительно превышают не только Замки, но и Крепости. Внутри Цитаделей расположены Святилища, именуемые в Империи Великими Святынями, а в них, в свою очередь, находятся огромные Кристаллы. Эти созданные самими Богами гигантские камни осуществляют связь между божествами и их последователями, а также позволяют Богам изливать на свой народ благословения, защищающие их Земли от враждебных рас.
  
  -- Вестник Богов - самый приближенный к Светлым Богам смертный и их наместник в Тэрраруме, которым является Император.
  
  -- Вершители - крупные феодалы, лидеры клана, владеющего Крепостями. Формально им подчиняются все главы кланов на этой Земле. Также Вершители отвечают за защиту Цитадели во время атак враждебных рас.
  
  -- Властители - мелкие феодалы, сумевшие захватить Замок.
  
  -- Бароны - избираемые жителями уважаемые люди, которые занимаются управлением деревень. Сами же деревни находятся в феодальной зависимости от Властителей.
  
  -- Защитники Веры - организация, подчиняющаяся непосредственно Императору как Вестнику Богов. Их долг и задача - борьба со всеми проявлениями нечисти. Они - пуритане, и несут только добро и справедливость. В отличие от Инквизиции, внушающей людям страх, Защитники, как их называют в народе, пользуются исключительной любовью и доверием простых обывателей. Защитники Веры действуют исключительно небольшими отрядами по четыре человека, которые именуются ячейками.
  
  -- Инквизиция -
  
  -- Вир/Вира - так в Империи именуют молодых бойцов мужского/женского пола.
  
  -- Эрус/Эра (имперское - Господин/Госпожа) - почтительное обращение к мужчине/женщине.
  
  -- Акзилир - свободный от какой-либо повинности дворянин, имеющий право путешествовать по всем Землям Империи при оружии.
  
  -- Бэллатор - проводимый раз в год турнир, выиграв который любой совершеннолетний дворянин получает титул акзилира. Помимо множества привилегий этот титул дает право вступать в клан и даже организовывать собственный.
  
  -- Для послания срочных сообщений в Империи используются специальные соколы. Созданные посредством светлой - как ее именуют люди - магии, эти существа очень быстро доставляют свою депешу адресатам, а потом бесследно исчезают. Однако их сотворение требует достаточно больших ресурсов, и далеко не каждый маг может справиться с таким волшебством. В связи с этим возникла целая каста чародеев, занимающихся исключительно созданием этих волшебных птиц.
  
  -- Сутки в Империи делятся на восемь частей, каждая из которых, в свою очередь, разбита на три часа: рассвет, утро, полдень, менза, закат или вечер, сумерки, полночь и мертвый час.
  
  -- Упоминание огров - вид зеленокожих, являющихся самыми огромными существами в Тэрраруме - во всевозможных словосочетаниях и контекстах употребляется имперцами в разговоре в качестве безобидных ругательств. Помимо нечеловеческой силы и огромных размеров - рост огра легко может превышать три человеческих! - они славятся невероятной длинной своего "мужского достоинства" и неутомимостью в любовных делах.
  
  -- Зеленокожие - так в Империи именуют всех представителей кочевого народа, населяющего Бескрайние Степи: гоблинов, орков, тролей и огров. На самом деле цвет кожи этих человекоподобных существ разнится от серого до бордового, но чаще встречаются среди них действительно зеленокожие особи.
  
  -- Край Ветров - северный континент, населенный гномами, варварами и тэмпэстами, и отделенный от земель Империи Штормовым океаном.
  
  -- Флейта Укли - древний духовой инструмент северных народов, который позже попал и в Империю. Она довольно проста на вид, но очень сложна в обращении. Впрочем, при умелом использовании эта миниатюрная флейточка может издавать изумительной красоты звуки.
  
  -- Тень - одна из высших ступеней в иерархии Гильдии Убийц.
  
  -- Отступники - так в Империи называют всех тех, кто, пойдя против воли Светлых Богов, поклоняется Богам Смерти или Демонам. Все эти люди, как и те, кто будет замечен в каком-либо контакте или содействии с ними, находятся вне закона и попадают под юрисдикцию Инквизиции.
  
  -- Пандэмоний или Бездна - общее название для совокупности всех миров демонов.
  
  -- Импы - небольшого размера зловредные существа, которые очень опасны из-за своего проворства и ловкости. Вдобавок они обладают некоторыми магическими способностями.
  
  -- Бес - краснокожие адские твари, использующие в качестве оружия кнуты. Занимают третью ступень в иерархии Пандэмония.
  
  -- Черт - чешуйчатый демон четвертой ступени.
  
  -- Демон - инфернальное создание пятой ступени.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"