Буравлёв Герман Сергеевич : другие произведения.

Подполье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Подполье

  
   Весна прокралась на городок Саммервил, что в штате Южная Каролина как всегда незаметно. Можно даже сказать, прокралась в этот сонный городок, как опытный убийца: тайком, под прикрытием тихих мартовских ночей, но готовый вонзить свой нож в сердце жертвы быстро и безжалостно, взорвав зимнюю спячку и наполнив молодую кровь гормонами.
  
   Если вы пройдетесь по улочкам этого милого городка, то наверняка не заметите тихую улочку Уайт, так ловко она укрылась за тополями, которые сейчас распушились зеленью и скрыли улицу от посторонних глаз приезжих. А найти это тихое местечко проще простого, нужно только пройти от главной площади немного на юг и свернуть за угол старой церкви, да-да, вон в тот незаметный переулочек, на который обычно не обращают внимания, поскольку смотрят в другую сторону на большую городскую ратушу. Но мы туда не пойдем, а направимся прямиком под вековые тополя, чтобы полной грудью вдохнуть здешний воздух, наполненный запахами листвы, свежей травы и цветов, и остановимся прямиком у двухэтажного белоснежного домика с медной цифрой "7" на фасаде.
  
   Возле невысокой калитки, переминаясь с ноги на ногу, стоял долговязый юноша с всклокоченными волосами. Его нескладные длинные руки постоянно находились в движении, и по всему его виду было понятно, что он нервничает и никак не решается войти во двор. Наконец решившись, он унял свои беспокойные конечности, провел руками по курчавым белоснежным волосам и, глубоко вздохнув, отворил калитку. Шел он все равно неуверенно, то и дело спотыкаясь и запинаясь о камни, которые огораживали аккуратные клумбы вдоль дорожки, что вела к дому. Наконец дойдя до двери, молодой человек еще раз глубоко вздохнул, но вздох этот затерялся где-то в его груди, не выйдя наружу. Когда он хотел уже нажать кнопку дверного звонка, дверь распахнулась.
   - Стивен? - спросил глубокий, грудной женский голос. - Ты домой приехал? - в голосе послышались радость и удивление.
   - Да, - выдохнул наконец-то юноша и несколько пошатнулся от головокружения.
   - Почему ты стоишь на пороге? Заходи в дом, - торопливо проговорила женщина и распахнула дверь шире.
   Стив неуверенно вошел, растерянно оглядываясь по сторонам, он теперь видел дом, в котором вырос, как будто впервые, хотя все было, как и прежде, но он сам сильно изменился, что-то сломалось в его душе.
   - Джим, - крикнула женщина куда-то наверх, - Джим, бросай свои платья и пачки, Стив приехал.
   На втором этаже послышались шаги и какой-то неясный шум. Через несколько бесконечных мгновений на лестнице появилась двухметровая мужская фигура, и Стивен невольно съежился. Вот тот момент, которого он больше всего боялся, - он приехал домой и теперь должен все рассказать.
   - Сын, - проговорил, улыбаясь, Джим, и его могучие руки заключили тщедушное тело Стива в объятья, - как вымахал-то, скоро меня обгонишь. Как твоя учеба?
   - Учеба в порядке... - неразборчиво пробубнил Стивен и потупил взгляд.
   - Решил заскочить домой? - спросил Джим, наконец-то освобождая Стива из объятий.
   "Я должен им все рассказать", - подумал про себя он и тяжело выдохнул.
   - Родители... - начал он и увидел, что по их лицам пробежала тревога, - давайте присядем, - предложил он.
   - Сынок, ты нас пугаешь, что случилось?
   Они прошли в зал и сели на диван, Стив уселся на кресло напротив взрослых. Он все еще не решался признаться им. "Казалось бы, так просто... признаться. Ведь в этом ничего такого нет, но как сказать?". Пауза затянулась, Стив сглотнул слюну и решил выпалить все разом.
   - Я должен вам признаться... - он на мгновение оторвал взгляд от своих потных пальцев и мимолетно посмотрел на родителей - на их лицах были тревога и волнение.
   - Ты болен? - спросил кто-то из них, Стив с трудом слышал, все вдруг смешалось, и голос слышался, как из пустой бочки.
   - Этой зимой я встретил девушку, - в этот момент он услышал негромкое "Ай!", раздавшееся с дивана, - и, кажется, я в нее влюбился, и мы хотим пожениться... В общем я должен признаться, что я натурал...
   Пауза повисла в воздухе, Стивен внимательно всмотрелся в напряженные лица родителей: отец молчал, но он видел, как раздуваются его ноздри. "Этот скоро взорвется", - подумал про себя Стивен. Мать была растеряна, в такие минуты на ее лице особенно четко проступали мужские черты, как не крути, а природу не обманешь, тут даже самые лучшие доктора не помогут скрыть естество.
   - Да ты в своем уме! - вдруг вскрикнул отец.
   - Успокойся, Джим, - перебила его мать.
   - Лора, не мешай мне, - продолжал Джим, - я знаю, это все твой гадкий дядя Фред надоумил, только ему взбрело в голову сбежать в Сан-Антонио с какой-то девицей, он даже государственную границу с Техасом ночью перешел нелегально.
   - Стивен, ты уверен? - спросила мать с надеждой в голосе, - может ты просто еще не перебесился, ну, меня тоже по молодости на экзотику тянуло, но потом все стало нормально...
   - Да что ты ему талдычишь, - встрял отец, - все из нас в молодости пробовали с девицами, но чтобы так... зачем себе жизнь ломать?
   Стивен молчал, он не знал, что ответить. Отец продолжил:
   - Ты хоть понимаешь, что будешь жить, как проклятый изгой. Сын, быть натуралом - это удел изгоев. - Он сделал широкий взмах рукой и случайно задел торшер, тот с грохотом упал.
   - Вот что, выкинь это все из головы, - начала было мать, но Стив ее прервал.
   - Нет, - резко отрезал он, - я все решил. Мы женимся, и я буду жить с ней.
   Мать в этот момент заплакала.
  
   Стив закрыл калитку и глубоко вздохнул, он еще раз повернулся к дому и услышал громкие голоса, доносившиеся из открытых окон. В этот момент его телефон зазвонил, то была Саманта, его невеста.
   - Алло, - раздался из трубки приятный девичий голос.
   - Привет, - ответил Стив.
   - Ну, как у тебя все прошло?
   - Ужасно, я все рассказал своим. Они два часа пытались меня разубедить, даже угрожали, сказали, мол, если решишься на это, домой не возвращайся, а то соседи засмеют. А у тебя как?
   - Да все то же самое, только меня и правда из дома выгнали, но я туда и не вернусь больше... Моя мать просто взбесилась, когда узнала, что я на парней западаю, - с грустью проговорила Саманта.
   Стив понимающе вздохнул и сказал:
   - Ладно, что-нибудь придумаем, - попытался он ее ободрить.
   - Слушай, ты всерьез решил венчаться в церкви? - спросила она.
   - Конечно, иначе это все не имеет смысла, вот только где нам найти католического священника.
   - Я как раз по этому поводу хотела рассказать, мне тут поведали, что к нам тайно переправили одного священника из Остина, а туда его прислали аж из Ватикана.
   Стивен присвистнул.
   - Так вот, завтра вечером он приедет к нам в город, и мы сможем обвенчаться на старом заводе, там, где проходят подпольные церковные службы.
   - Это будет здорово, как же мне с тобой повезло, - сказал Стивен и улыбнулся.
   - Мне тоже.
   - Ладно, мне нужно бежать, увидимся вечером.
   - До вечера, люблю тебя.- Я тоже тебя люблю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"