Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

12 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
12 Глава
 []
  
  -Джованни...
  -Да, любовь моя?
  Всё-таки я отличаюсь красотой. У кого ещё я видела такие тонкие черты лица, ярко выраженные скулы и нежный румянец? Мои иссини чёрные кудрявые волосы словно шёлк. Большие полные губы всегда привлекали к себе внимание. А кокетливый взгляд заставляет мужские сердца трепетать. Зеркало не может обманывать.
  -Ты влюбился в меня только из-за моей красоты?
  -Патриция, почему ты так думаешь?!
  Потому что у меня больше ничего нет. Моё имя как насмешка судьбы "женщина дворянка". А я простая молочница. Ты родился в семье художников, я в семье ведьм. Ты не можешь взять меня в жёны, так как из-за меня твоя репутация испортиться. Я всё понимаю. Наша любовь не имеет право на существования, так или иначе наши пути разойдутся. Сколько ещё мне позволят наслаждаться этой любовью?
  -Патриция, ты для меня всё, - он взял меня за руки, но в его глазах сквозит смущение и чувство вины. Ему не взять меня в жёны.
  -А ты для меня... - я попыталась улыбнуться, но у меня не получилось. Джованни уткнулся носом в мою шею и глубоко вдохнул. - Не надо, прошу! - я оттолкнула его, а на глазах навернулись слёзы.
  -Я всего лишь хотел...мне нравится... - парень растерялся. Он не ожидал, что я так отреагирую на его ласку. Но от меня пахнет убогими коровами, да молоком! Ненавижу этот запах, который въелся в мою кожу. Только он и одежда выдают моё происхождение. Какими бы ароматическими маслами я не пыталась пользоваться, ничего не перебивает эту тошнотворную вонь.
  -Твои картины уже на слуху, - проговорила я полушепотом. Я прекрасно осознавала, к чему приведёт его популярность.
  -Ты что-то слышала от своего хозяина? - спросил он радостно. Джо, милый мой Джо. Почему так беспечен?
  -Да. Слышала. Но...
  Любимый всем своим видом даёт понять, что внимательно меня слушает.
  -Джованни, ты, правда, хочешь прославиться? Тебе так важно стать известным художником, чтобы даже после смерти все чтили твой талант?
  Он улыбнулся, а в глазах заиграли искорки радости.
  -Конечно, Пат! Моя мечта должна исполниться!
  Мне стало горько. Джо, выбрал не меня. Некоторые люди приходят в этот мир, чтобы оставить после себя яркие воспоминания, а другие не имеют право выделяться и умирают, как будто тебя никогда и не существовало. Мы с ним принадлежим двум мирам. И нам никогда не быть вместе.
  -Пора нам расстаться.
  -Что? - любимый был в ужасе. Он никак не ожидал услышать от меня эти слова. - Но, Патриция, я же люблю тебя!
  -Ты должен любить свой талант и картины, которые ты рисуешь. Но я не уйду бесследно. Я оставлю тебе вещь, которая поможет тебе на твоём тернистом пути. Ты не из тех, кто получит долю своей славы после смерти. Она придёт к тебе раньше. Завтра после полудня снова приходя сюда, это будет наша последняя встреча. И я отдам тебе то, что всегда будет напоминать обо мне.
  Я счастлива хоть как-то приложить свои усилия ради исполнения твоей мечты. Маска проклята, но для тебя любовь моя, она будет служить только во благо.
  
  Я проснулась с приступом тревоги. Чтобы избавиться от лишних дум я быстро заварила себе чай с ромашкой (который мамочка сумела незаметно впихнуть в мою сумку) и решила приготовить настоящий завтрак. Сначала на сковородку с маслом отправились куски хлеба, а сверху всё залила яйцами. Как студент я знаю более пятидесяти разных способов приготовления блюд из сырых яиц.
  После вчерашнего дня осталось много недосказанности. И я не знаю, что теперь делать. Может хоть работа отвлечёт меня от тяжёлых дум? Ой, а почему мне Ирина звонит?
  -Хорьков не вышел на работу, так что у тебя отгул.
  -...Но почему?
  -А почему я не слышу крика радости?
  -Ирина, я серьёзно!
  -Похоже, он вчера напился. И его "не пробиваемый организм" ну никак не согласен работать. Ты не знала? Ему пробку от шампанского дай понюхать и он уже в отключке.
  -Вот как...Ну хорошо.
  План с отвлечением не сработал. И чем мне весь день заниматься? Я бы с удовольствием поискала способ избавиться от действия маски, но не знаю с чего начать. Келмер - не идёт на контакт. Нянька Раиса - не в курсе дел её бывшего мужа. Кто ещё может нам помочь? Я в тупике.
  Кто-то постучался. Я с подозрением подошла к двери и посмотрела в глазок.
  -Костя?
  -Ты ещё не ушла на работу, как хорошо! - бледнолицый ворвался в квартиру, без лишних церемоний. Он прошёл на кухню и с заинтересованным лицом уставился на сковородку. - Ох, я даже не успел позавтракать...
  Я улыбнулась и положила остатки яичницы на тарелку. Мы уселись за стол, и я была готова его выслушать.
  -Мне кажется, стоит завязывать с этой игрой в шпионов, - произнёс мальчик с набитым ртом.
  -То есть?
  -Яков должен вернуться домой. К бабушке. Во-первых, она начинает волноваться, хоть и мама успокаивает её. Во-вторых, мы так и не поняли, как вернуть Якову прежнее состояние. Если затянуть, брат просто не сможет вернуться домой! Что мы получим в итоге? Сиротку. - Закончил он свою речь.
  По-моему мы и так затянули. Вчера он вёл себя совсем никак мальчик...Всё, хватит об этом думать. Обмозгую позже.
  -И что я должна делать? Я так понимаю, ты пытался его уговорить, но он не согласился?
  Костя печально выдохнул.
  -Он меня не слушает. Зато может послушать тебя.
  -Меня? - удивилась я искренне.
  -Да. Между вами есть какая-та связь...которая стала сильнее братских уз. Ты не спешишь на работу?
  -У меня сегодня отгул.
  -Ясно. Ну, я пошёл. Надеюсь на тебя Слава, ты должна вернуть его домой.
  Я понимаю, о чём говорит Костя и мне становиться грустно. Мальчик в силу своего возраста, а возможно и наивности не знает, что может случиться с его братом. Якова уже не примут дома. Он стал другим человеком. Представим, парень приходит к бабушке и заявляет что он Яков. Бабушка отправляла в отпуск маленького мальчика, а вместо него получает подростка. Кто в это поверит? Даже если между мальчиком и подростком явно прослеживается сходство!
  Это судьба
  По всему телу пробежались мурашки. Яков вчера повторял эти слова снова и снова пока я сама в них не поверила.
  Я не жалею что всё происходит именно так
  Нет, нет, нет забудь! Выкинь это из головы!
  Слава...
  Нет, я этого не слышала, это моё воображение!
  Ты стала для меня всем
  Почему он так быстро изменился? За те два дня Яков отдалился от меня, но в тоже время стал ближе. Это как расстаться с человеком и понять, как он был для тебя дорог. Я поняла и мальчик, похоже, тоже.
  Мне ничего не остаётся делать, как пройтись по улочкам Венеции. Может этот особый воздух выветрит из моей головы тяжёлые мысли? Я быстренько оделась, и стоило мне выйти, как на моём пути повстречалась Росалба. Она как раз закрывала дверь.
  -На работу? - спросила она с улыбкой.
  -Нет. Выходной.
  -Повезло тебе, - Росалба откинула с плеч свои волосы и практически промяукала. - А я на свидание.
  Ого. Вот тебе и поворот.
  -Боня позвонил.
  Её злорадный взгляд в мою сторону мог бы и убить. И вообще, разве она не стара для него?
  -Боня? Ему же плохо... - пробубнила я себе под нос.
  -Не вышел на работу. Наверное, из-за меня.
  Я больше не могла смотреть на это самонадеянное лицо и молча, прошла мимо неё. Интересно, почему так быстро стучит сердце? И обидно, что ли? Променял работу на эту выскочку, неужели никого лучше не нашёл?!
  Я зашла в своё любимое кафе, взяла холодное кофе на вынос и пошла, куда глаза глядят. Если ходить по самым известным улицам или по центру города, то протолкнуться будет невозможно. Наплыв туристов летом неимоверный. Но в тоже время только благодаря туристам здесь столько костюмированных представлений, множество сувенирных палаток и красочные гондолы. А так как одиночество и так преследует меня, наступая на пятки, я хочу снова окунуться в этот собственный "мир" Венеции. Как много людей разной национальности. Все такие красивые счастливые и постоянно улыбаются. Я бы хотела здесь остаться подольше. Очень тёплый и приятный город.
  -Специи купил...Но где же этот чёртов собор Сан Марко?! Я сейчас с ума сойду!
  Я остановилась и покрутила головой. Откуда-то разносился родной русский язык. Ага. Это высокий парень стоит возле кафе и рассматривает карту. Причём орет, чуть ли не на всю улицу от возмущения. Мне почему-то захотелось ему помочь.
  -Молодой человек, вам надо пройти через этот мост и идти всё время прямо. Выйдите на главную площадь, и там будет огромный такой собор. Это он и есть. Кстати, можете попробовать протолкнуться на кампанилу Сан Марко, - я перевела взгляд на фотоаппарат, который весел у него на шее, - фотографии получаться изумительные.
  И улыбнулась.
  Кажется с парнем что-то не так. Он вылупился на меня такими глазищами, будто абсолютно не понял, что я ему сказала.
  -Спасибо... - всё-таки перевёл дух. - Как тебя зовут?
  -Слава, - ответила я на автомате.
  -Меня Ярик. Слушай, ты спешишь куда-то?
  -...Нет.
  -Тогда можешь отвести меня на эту площадь? Если я не сделаю эти фотографии, жена меня прикончит!
  Я снова улыбнулась.
  -Конечно.
  Мне всё равно делать нечего.
  -А я тебя обедом угощу...Тебе кстати сколько лет?
  -Двадцать четыре.
  Парень присвистнул. - А так и не скажешь, кажется, что и восемнадцати нет.
  Я резко остановилась.
  -Ты чего? - он внимательно всматривался в моё лицо, будто искал на нём ответ на свой вопрос.
  -Нет, ничего. Пойдём!
  Ярик оказался интересным собеседником. Мы легко нашли общий язык и хорошо проводили время. Он приехал в Венецию в командировку уже как три дня назад, но кроме офиса ничего не видел. Поэтому ему было просто необходимо, не смотря на языковой барьер и не знания достопримечательностей города, сделать фотографии жене для отчёта. После посещения нескольких выставок и музеев, парню приглянулось кафе "Gran Caffe Lavena" площади Сан-Марко. Хоть я и предупредила, что там дорого (в мой первый день я заплатила 30$ за кофе и чизкейк по своей дурости), его это не остановило. Мы сели на улице, так как погода была чудесной, а так же выступала живая музыка. Как же всё-таки прекрасен этот чистый итальянский язык! Мы непринуждённо разговаривали и практически закончили, есть мороженое, как сзади послышался очень знакомый голос.
  -Вот это встреча! - я повернула голову и не поверила своим глазам. Боня. Стоит перед нашим столиком. Хитро улыбается. Садиться. - У тебя что тут, свидание?
  Убейте меня кто-нибудь! Ярик снова впал в своё состояние, когда я с ним первый раз заговорила. Будто в Венеции не может быть других русских.
  -Не против если я к вам присоединюсь? Только зайду внутрь на секундочку.
  Мы ничего не ответили, но Боне и не нужен был наш ответ.
  -Это мой чокнутый начальник, - пояснила я ситуацию Ярику.
  -Правда? Больше похож на твоего воздыхателя.
  -А?
  -Ты видела, как он на меня посмотрел? Мне показалось, что меня мысленно убили, четвертовали и закопали.
  Я неловко засмеялась. - Тебе показалось. И вообще...он же сам должен быть на свидании, какого он здесь ошивается?
  В этот момент к нам вернулся мой мятый начальник. Весь потрёпанный будто после тяжёлой попойки, глаза красные, волосы мокрые, а во рту целый комок мятной жвачки, которая не перебивала его перегар.
  -Я готов. Как тебя зовут? - голос у Бони действительно был настроен по-боевому. Смотрел он только на Ярика и разговаривал соответственно тоже.
  -Ярослав.
  -И давно вы со Славой знакомы?
  Мы переглянулись, и на лице парня заиграла улыбка.
  -Сегодня. Я сразу заметил сквозь толпу туристов родственную душу. Красивая, обаятельная девушка смотрела прямо на меня. Я не мог устоять и подошёл познакомиться.
  От слов Ярика я подавилась, а из глаз потекли слёзы. Ничего себе фантазия у человека!
  -Вот как...какая занимательная история, - Боня громко барабанил пальцами по столу. - Значит, Слава глазела на тебя, - и уставился на меня.
  -Я так думаю, мы уже в театр не попадём с тобой, - обратился ко мне мой новый знакомый, посмотрев на часы.
  -Вы ещё и в театр собрались? - чуть ли не взвизгнул Боня.
  -Слава, покажи фотографии, которые мы сегодня сделали, - опять начал импровизировать Ярик. Он включил фотоаппарат и хотел уже передать его начальнику, но тот отрицательно покачал головой.
  -Нет, спасибо, - процедил сквозь зубы Хорьков. Если бы он только знал, что там нет ни одного моего снимка! - Надеюсь, не мешаю вашему романтическому свиданию?
  -Что ты...кстати, мне уже пора. Спасибо за приятный день Слава, я оставлю тебе свой номерочек, - парень подмигнул мне и указал пальцем на мой сотовый, который лежал на столе. Я понимала, что за игру вёл Ярослав, только не понимала зачем. Я послушно вписала продиктованный номер. - До встречи, обязательно позвони мне! Приятно было познакомиться, - бросил он напоследок Боне и удалился.
  Было так неловко, только не понятно почему. Будто меня застукали за изменой.
  -Дай-ка свой телефон... - произнёс начальник командным тоном и протянул руку.
  -Зачем?
  Боня наклонился над столом и выхватил мобильный из моих рук. Я даже не успела ничего понять, как номер Ярика был удалён.
  -Ты что делаешь? - возмутилась я, но парень лишь довольно хмыкнул. - Боня!
  -Он тебе так понравился? - уже беззаботно продолжил парень. - По мне так обычный...
  -Прекращай! - отдёрнула я его.
  Брови Бони сошлись на переносице. Яростный взгляд прожигал меня насквозь. Вот вот и он учудит какую-нибудь пакость.
  -Ты что, ревнуешь?
  Лицо парня резко переменилось. - Какое ревную! Я твой начальник...и я...и я...просто не могу понять, когда моя сотрудница заводит роман с каким-то проходимцем...
  -Я тебя поняла.
  Этот поток бессмысленных фраз остановился, и начальник перевёл дыхание.
  -Жарко что-то... - он расстегнул пуговицы на своей жилетке и откинулся назад на стуле. - Похмелиться надо иначе помру. Слава, у меня есть чудесная идея! Купим виски и посидим у тебя.
  Мой левый глаз задёргался.
  -У меня? Виски? С тобой?
  -У тебя. С виски. И со мной, - подтвердил Боня.
  -Ты не забыл, что мне сдаёт квартиру Росалба? И как бы вы на свидание сегодня ходили. Не боишься, что она нас увидит? Что-нибудь подумает не то?
  Боня удивлённо на меня уставился. - Откуда ты узнала? Только не подумай ничего, это мама мне свидание в слепую организовала, кто ж знал, что это она? Ой...ну иногда чтобы маме приятно сделать я хожу на свидания...Блин, но я не маминкин сынок...А Росалба сама удивлена была, когда меня увидела...
  Мой мозг медленно превращался в желе от бессвязных речей Бонито.
  -Я ничего и не подумала, - ответила я всё-таки. - Мне всё равно, на какие ты там свидания ходишь, и кто тебе их организует. Просто перед выходом Росалба сообщила, что ты идёшь с ней на свидание от неё то я и узнала.
  -Она знала? - парень даже смутился. - Ясно, давно подозревал, что она от меня без ума.
  И зачем так меня смотреть, будто ждёшь какую-то реакцию?
  -Всё, пошли к тебе. Как раз идти не далеко, не успею растаять.
  -Ну, ты наглый...или это на тебя так не выветренный алкоголь действует... - пробурчала я себе под нос.
  Мы зашли в магазинчик, Боня взял бутылку виски и закуски.
  -Выглядит так, будто ты мне романтический ужин устроить собираешься.
  -И не надейся, - парировал парень.
  К квартире мы подбирались как настоящие шпионы. Лишь бы не повстречать Росалбу!
  -Дай мне пять минут прибраться.
  Боня не обрадовался такой перспективы, но всё же послушно дожидался меня на кухне. Тем временем я собрала все свои рисунки в стопку и запихнула в дальний ящик. Затем проскользнула в ванну и убедилась, что Яков забрал все свои принадлежности. Последний обход по комнате и готово, нет и намёков на то, что я занимаюсь творчеством или у меня жил парень.
  -Всё? - спросил начальник, когда я вернулась на кухню.
  Я с изумлением наблюдала, как Боня разливает виски в тюльпановидные стаканы.
  -Первый раз их вижу...
  -Ты про стаканы? Они всегда на верхней полке хранились.
  -Откуда ты знаешь?
  Парень начал разрезать лимон на тонкие дольки. И не глядя на меня, ответил:
  -В этой квартире жил Лоренцо, мой друг. Когда-то мы жили вместе. Здесь.
  -Вот как. А потом он уехал в Россию? Росалба кажется до сих пор его ждёт.
  Боня сел напротив.
  -Перед тем как пить поддержи стакан в руках, тогда виски нагреется, и ты почувствуешь весь аромат напитка.
  Мне не понравилось, что парень проигнорировал мой вопрос, но я не стала лезть к нему с расспросами. Я сделала небольшой глоток, и по телу распространилось приятное тепло.
  -Значит, ты прогулял работу, чтобы сходить на свидание? - спросила я с полуулыбкой.
  Боня заёрзал на стуле. - Не то чтобы...Вчера много выпил и был не в состоянии вести какие-то переговоры. Но обещал маме сходить на это чёртово свидание, она меня уже месяц им терроризировала. Я надеялся, что повстречаю какую-нибудь интересную особу, но вместо этого увидел Росалбу подходящую к столику. Ничего не оставалось делать как быстренько срулить. И когда я пошёл домой отлёживаться, то повстречал вас. А я смотрю, ты тоже не скучала без работы...
  -Ты думал что привлечёшь "интересную особу" в таком виде? - и многозначительно уставилась на парня.
  Боня сделал вид, что я его оскорбила. Он прищурил взгляд и пододвинулся ко мне. - А что, я не привлекателен? - спросил начальник полушёпотом. Мой взгляд тут же направился на его полные сухие губы, и я нервно сглотнула.
  -Я пошутил, расслабься, - и засмеялся. Вот дурак! - Мне вот что интересно. Оскар к тебе клинья подбивает?
  Я снова глотнула виски и закусила лимоном. Блин как кисло!
  -Мило...
  -Что? - я посмотрела на парня пытаясь понять, где он тут милость нашёл. Он тыкнул на меня пальцем и изобразил меня, как я скривилась, проглотив дольку лимона. - Мило.
  Я почему-то смутилось. Щёки загорелись то ли под действием алкоголя то ли от слов Бонито.
  -Так что, Оскар на тебя запал?
  -Ты с ума сошёл? Никогда не видела, чтобы так обращались с девушкой, которая тебе нравится. Будто...я какой-то мусор.
  Парень внимательно на меня посмотрел и после небольшой паузы спросил. - Тебя это задевает?
  -Нет.
  -Вот и молодец, - видно было, что его удовлетворил мой ответ. Он залпом осушил стакан и тут же налил добавки. - Не хотел говорить, но раз я кое-что для себя прояснил...Ещё в нашу первую встречу, когда ты была в маске и в том тёмном платье, ты заинтересовала Оскара. Но ты неожиданно исчезла, и он не успел с тобой познакомиться. Об этом я узнал уже после того вечера...Ты произвела на нас абсолютно разное впечатление. Но видимо он разочаровался, раз ничего не предпринял, увидев тебя в следующий раз. Вы, по-моему, ещё тогда съёмку ему испортили? Ты ещё с племянниками моими была.
  Боня всё говорил и говорил, а я не успевала переваривать его слова. Я понравилась Оскару? Что за бред?! Да уж исчезла, перед их носом ушла. И я его ещё умудрилась разочаровать? Интересно чем...лицом своим или поведением? Мрак.
  -Раз на то пошло... - я тоже допила своё виски и протянула стакан Боне, - всё о той же Росалбе. Вчера она заходила ко мне и рассказала занятную вещь, связанную с тобой.
  Парень нахмурился.
  -И что же?
  Я глубоко вдохнула, набираясь смелости произнести это вслух.
  -Твоя мама считает, что я пытаюсь за тебя зацепиться.
  -Ого, мама добралась до тебя. Почему раньше не рассказала? - Боня действительно казался взволнованным. - Я сделаю, так что она...
  -Нет, - прервала я его, - не в этом дело. Она думает, что я хочу за твой счёт остаться в Венеции. Что я пытаюсь соблазнить тебя.
  Я сказала это? Сама от себя не ожидала. Срочно нужно запить. И почему начальник так долго молчит?
  -Если ты узнаешь правду, будет же не интересно, правда, Слава? - он улыбнулся своей кошачьей улыбкой и облизнул обсохшие губы. Всегда, когда он произносит моё имя, оно звучит как-то по-особенному.
  -Ты прав...Кстати, давно хотела спросить. Что возле твоего офиса делает дом на дереве? Как-то неожиданно возле дома аукциона такое наблюдать, так ещё и в такой интересной расцветке. Да и деревьев в городе не особо много, будто специально выращено.
  Парень немного удивился резкой смене разговора.
  -Я построил его для племянников. Знаешь, они очень одиноки в Венеции. Их бабушка сильно опекает, а я не могу уделять много времени. И тогда я решил, что было бы неплохо им иметь уединённое место, где можно побыть одним. Как бы сильно они не провинились, они знают, что у них собственный "домик", в котором они могут спрятаться и защититься от остального мира. Даже я там был всего лишь один раз, когда принимал работу...Это запретное место для взрослых.
  Я слушала внимательно и кивала на каждое его слово. Со стороны, казалось, что Боня не особо тепло относиться к ребяткам, но на самом деле он о них думает и заботиться. Эта его сторона была для меня ещё не раскрыта. Мои раздумья прервал сотовый. С другой комнаты доносилась мелодия моего звонка. Я нервно дёрнулась и посмотрела на Боню. Он приподнял бровь и кивком дал понять, чтобы я пошла ответила.
   Я знала кто это. Моё сердце стучало. И я знала, что это совсем не от виски.
  -Это ты... - произнесла я с придыханием.
  -Как ты, Слава?
  Яков. Мой маленький Яков, которому столько приходиться переживать. Я тоже хочу его защитить, но, к сожалению, нам не поможет домик на дереве.
  -Ты уже дома? - спросил он.
  -Да. А ты...
  -Слав, а где тряпка? Я виски пролил, - в комнату ворвался Боня со своим довольно громким вопросом.
  -Это Боня? - тут же понял мальчик. Я нервно сглотнула и прикрыла микрофон рукой.
  -Она в ванной на полу! Я сейчас приду! - и шикнула на начальника. Он округлил глаза, но пошёл в нужном направлении.
  -Ты дома и у тебя Боня... - произнес без эмоций Яков.
  -Мы просто... - он меня перебил.
  -Я просто хотел с тобой встретиться на пляже, но раз ты занята... - уже более весело продолжил мальчик и похоже даже улыбался в трубку, - ничего страшного.
  -Я бы тоже хотела...извини меня, - ему наверное и так одиноко, а ещё я с этим Боней.
  -Всё хорошо. Отдыхайте.
  Разговор закончился, а на душе остался нехороший осадок. Я зашла на кухню и с умилением смотрела, как начальничек ползает на полу, вытирая разлитое виски. И в голове появился странный вопрос. Чтобы я на самом деле предпочла? Остаться пить с Боней или сорваться на пляж, чтобы встретиться с Яковом?
  -Ничего, у нас ещё осталось! Садись, сейчас всё будет готово, - произнёс воодушевлённо парень и подмигнул мне. Я сделала свой выбор. Я села на предложенный стул.
  
  Мы напились. Не знаю, в какой момент до меня это дошло, но я чувствовала, что атмосфера между нами становилась более возбуждённой. Мы эмоционально разговаривали, спорили, делились своими планами и мечтами. Мы смеялись и подкалывали друг друга. Боня рассказывал какие-то смешные истории из своего детства, а потом резко перешёл на серьёзную тему своей работы. Мне было интересно и комфортно рядом с ним.
  Затем мы плавно перешли в другую комнату, где уселись на диван и продолжили пить. Нам стало жарко, и Боня открыл окно, затем нам стало холодно и мы просто накрылись одним пледом. Когда я унесла стаканы и вернулась в комнату, он уже заснул. Я присела рядом с ним и в каком-то пьяном тумане начала разглядывать парня. Расслабленное лицо, чуть длинные волосы, разбросанные по подушке и приоткрытый рот. Боня выглядел чрезвычайно привлекательно.
  -Ты спишь? - спросила я очень тихо, боясь его разбудить. Ответа, как и ожидалось, не последовало.
  Я хотела расстелить матрас на полу, на котором спал Яков, но не стала. Я просто прилегла рядом с Боней и моментально заснула.
  -Ты спишь? - услышала я сквозь сон вопрос начальника, но у меня не было, ни сил, ни желания на него отвечать. Лучше бы я хоть как-то показала свой пробуждение, потому что после вопроса последовал поцелуй. Даже не поцелуй, а лёгкое касание его губ моих. Мне пришлось приложить усилие, чтобы не открыть глаза и никак не среагировать на его действия. Возможно, я даже надеялась на продолжение, но его не последовало. Я чувствовала, как он выбрался с кровати, услышала, как он включил кран (видимо воды попить) и удалился. Он просто ушёл посреди ночи, захлопнув дверь. Видимо проживая в этой квартире ранее, ему была известна особенность входной двери.
  Да что за пьяные поцелуи у нас с ним вечно...и с этими мыслями я снова провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список