Буравова Диана Юрьевна : другие произведения.

Сводные 27 Глава "Дуэль"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я это сделала...я вымучила эту главу и знаете...я вполне ею довольна! думаю вам понравятся новые повороты :)

  1 Глава
  "Дуэль"
  Ночь казалась бесконечной. Когда начался рассвет, я чуть не взвизгнула от радости. Свои вещи я собрала за пару минут и ещё минут десять стояла у автобуса, подгоняя ребят. Поехали, поехали! Я хочу уехать! Алекс всё это время пытался остаться со мной наедине, показывал какими-то знаками, чтобы я отошла с ним, но я предпочла всё это игнорировать и держаться рядом с Женей. Катя пыталась покапризничать, но когда поняла, что должного эффекта это не произвело, покраснела от злости и до последней минуты пыталась меня, как то уязвить разговорами. Но мне было всё равно, лишь бы скорее смотаться отсюда! Когда мы проезжали тот злополучный знак, я отвернулась к Жене и увидела эту весёлую улыбку и искрящиеся глаза. Пусть он даже и не знает об этом, но он поддерживает меня.
  
  Когда мы зашли в холл, Григорий Петрович снял свои очки (которые он почти никогда не носил) и резко встал.
  -Женя! Что это вчера было? Как ты мог увезти всех со своего собственного День Рождения? Что за выходки?! Ещё и Евочку за собой потащил! Я уверен, что она этого не хотела! Ева бы нас не стала так расстраивать!
  Зачем он так говорит? Вот теперь мне стыдно!
  -Она действительно долго споротивлялась, но всё-таки я смог затащить её в багажник и похитить Еву у вас, - произнёс Женя совершенно серьёзно.
  Григорий Петрович нахмурился.
  -Скажи спасибо Марии, иначе бы вас вся милиция города искала! Я бы всё это так не оставил! Можешь идти, мне надо поговорить с Евой.
  Женя прищурил глаза и криво усмехнулся.
  -Ну, уж нет. Хочешь что-то сказать, говори. Хочешь что-нибудь ещё ей предложить?
  -Ева, - отец Жени решил игнорировать сына. - Вчера я встретил своего хорошего друга, и он рассказал мне о невероятно хорошем Великобританском университете. Это отличный шанс для тебя. Да и преемница с таким образованием мне просто необходима! Евочка, пожалуйста! - он сложил руки в молитве и стал посылать мне мысленные сигналы "SOS".
  Я же сказала, что не буду его преемницей, что за глупости! Не хочу я в Англию! А! Я сейчас заору в голос!
  -Я подумаю... - сказала я, пока могла держать себя в руках и быстро побежала к лестнице.
  -Ева! - услышала я за своей спиной. Женя догнал меня и схватил за руку. - Не беспокойся! Никуда ты не поедешь, я решу этот вопрос с отцом. Не волнуйся!
  -Хорошо...Но как?
  Он хитро улыбнулся. - Я найду способы.
  
  После обеда я заехала к тёте Маши.
  -О, привет Дорогая. Вот и обещанный портрет! - сказала она, втюхивая мне в руку какой-то странный чертёж. Я повернула его и так и этак. Но ничего не разобрала. Она стала водить пальцем по завитку и сказала, что это волосы. Я разочарованно выдохнула. В школе оценка пять была по рисованию?! Видимо с тех пор она не бралась за карандаш совсем.
  -Хорошо, а цвет волос, у неё какой был? Или телосложение? Или цвет глаз?
  -О...на ней шапка была, и вообще она натянула её почти до носа. И говорила таким приглушённым голосом с хрипотцой. Будто поменять хотела. И ещё куртка на ней была чёрная, большая такая...
  -Понятно... - я села в машину и посмотрела на Френка. И куда ехать теперь?
  -Поехали на улицу Бажова. Возле магазина "Магнат" будет красный кирпичный дом, нам туда.
  Я теребила свой палантин и пыталась не думать о человеке "Х", которому я так насолила. Надо узнать у Тани, узнала она что-нибудь у десятого класса или нет.
  -Френк, - обратилась я к шофёру. Он и Питер любили, когда их называли только так! Никаких водителей - только шофёры! - А почему ты приехал сюда? - спросила я у него. Он был довольно пожилым, весь седой, в уголках глаз морщины. Я знаю что он и Питер из Франции, но почему они здесь?
  -Почему? - начал он говорить с лёгким акцентом. - Мне нравится эта страна.
  -И только? - заинтересовалась я. Его голос был печальным. Может, не стоило касаться этой темы?
  -Когда начался финансовый кризис, Франция особенно пострадал от этого может, вы помните мисс? Я в это время ездил из России в Париж и обратно, с поручениями. Я работал на крупного, как у вас это называют - чиновника. Во Франции начался митинг, в котором учувствовало около миллиона человек и они требовали от правительства помощи, денег, вакансий на работу. Но ничего не было. Особенно не хватало денег. Вся казна уходила на поддержку автопромышленности и других ресурсов, а на социальные нужды - денег уже не хватило. После того то митинга и началось сокращение в правительстве, уволили и человека на которого я работал. Так же оказалось, что он присваивал себе огромную сумму денег, как у вас это называется - "отмывка" денег. А я работал на этого человека, мисс! Я просто не верил, что мог ошибиться! Я полностью разочаровался в этом деле. И поэтому я уехал в Россию. Я чувствовал себя чужим и не приспособленным к этой стране. Когда приезжаешь "гостем", всё по-другому: тебя ждут, тебя встречают "с хлебом и солью", как у вас говорится. А теперь я был никому не нужным. Тогда я собрал вещи и поехал в аэропорт. Я сбежал с Франции и был готов сбежать из России. Григорий Петрович, увидел меня, когда я в нерешительности стоял у кассы и собирался покупать билет. Он единственный человек, который заинтересовался мною в этом городе.
  -Но почему тогда ты работаешь водителем? Это же так глупо! С твоими умениями и...
  -Шофёром мисс, шофёром, - проговорил он мягко. - Я больше не хочу ввязывать в бизнес и коррупцию и вам того же желаю, мисс Ева. Не соглашайтесь с Григорием Петровичем. Никогда. Может, я не правильно делаю, давая вам такие советы, но я просто желаю вам лучшего.
  -Я знаю...И ты не скучаешь Френк?
  -Скучать? Зачем? Здесь моя семья. Жена, дочки. Мне не по кому скучать.
  -А по родине?
  -Я езжу туда, когда необходимо. Я уже привык.
  -Хм...А Питер?
  -У Питера другая история, но всё-таки он тоже сбежал из Франции, как и я. Я помог ему устроиться сюда. Но более я не скажу вам мисс. Мы приехали?
  -Да...заверни за то угол! Второй подъезд...
  Я вышла из машины и посмотрела на четвёртый этаж. Двадцать третья квартира. Надеюсь, она не будет против, что я без предупреждения? Но я не знаю номера её телефона, только квартиру...И вообще, это было спонтанным решением. Домофон не отвечал. Я уже хотела махнуть на всё рукой и уехать, но тут послышался слабый голос.
  -Да? Кто это?...
  -Это Ева, Саша. Мы можем поговорить?
  -Ева? А, Ева! Да, конечно...поднимайся.
  Когда дверь открылась, я увидела перед собой невероятно красивую девушку. Естественная красота. Никакой косметики, никакой укладки или что-либо подобное.
  -Саша? - спросила я.
  -Да... - она открыла дверь полностью и одарила меня такой тёплой улыбкой, будто бы она знала меня тысячу лет. - Проходи...я давно хотела познакомиться с тобой.
  Саша сразу пригласила меня за стол и сварила наивкуснейший зелёный чай.
  -Я вот зачем заехала к тебе...Я хотела сказать тебе спасибо, что ты...как бы сказать...одалживала мне Ваню. Ой! Это так глупо звучит! Я хотела...
  Я услышала приглушенный смех.
  -Ты такая забавная, Ева! Всё в порядке, не обязательно было меня навещать. И всё же я очень рада тебе.
  -Я хочу, чтобы ты приехала в особняк. Понимаю что это ни какое-нибудь событие, появится в большом доме, просто я хотела подружиться с тобой и...
  Мысли спутались. Почему рядом с ней я чувствую себя тупоголовой?
  -Я бы рада...но я не очень люблю большое скопление людей...
  -Ты что! Там где я живу, в моём крыле, почти не бывает гостей, только горничные! Тебе понравится! Мы можем посидеть в беседке и попить чай. Так что, ты согласна Саша?
  Я не знала почему, но меня тянуло к этому человеку. Такая милая, добрая, может помочь чужому человеку, ничего не попросив взамен, она просто замечательная!
  -Конечно...мне тяжело тебе отказать...
  -Завтра я за тобой заеду! Буду ждать завтрашнего дня!
  У выхода Саша нежно обняла меня и поцеловала в щёку.
  -Я рада, что мы встретились, - произнесла она сквозь слёзы.
  За этот день я сделала ещё несколько поездок. Поехала к Зои, у неё как раз сидела Ритка. Последняя с неохотой объявила, что они с Деном всё-таки встречаются и тот даже берёт её на свои выступления. О, да! А я и забыла совсем, что Ден даёт отдельные концерты. Его даже прозвали гением электропианин.
  -Правда он не очень любит, когда я сижу в зале. Обычно я слушаю за кулисами.
  -Почему? - удивилась я.
  -Ну он...считает это не безопасным.
  Так значит, парень чему-то научился! Неужели мои переговоры с ним наконец-то дали свои плоды? Или Ден всё-таки решил действовать по зову сердца и перестаёт быть роботом? Видимо мне придётся избавиться от привычки называть его "Робот-Ден".
  После этого я договорилась встретиться с Диной. Обычно она была занята в больнице, но сегодня у неё был выходной, воскресенье всё-таки!
  Она рассказала мне немного о Светлане и о том, что та почти выздоровела. Она чувствует себя намного лучше и, похоже, выпишут её чуть раньше. Память к ней возвращается, но в большинстве своём это воспоминания о замужестве.
  -Как у неё с психическим состоянием? - спросила я. - Она уже не будет пытаться покончить с собой, если ей рассказать правду?
  -Как тебе сказать, - задумалась девушка. - Я думаю, она это переживёт. Но вот это уже должен решать Григорий Петрович и Женя. Я думаю, они поступят правильно. Так или иначе, она узнает правду. А вот насколько мучительна для неё она будет, это уже другой вопрос.
  -Понятно. Значит, я поговорю с Женей об этом.
  -А! И ещё! Я просто не могу забыть про Женю. Хоть он и моложе меня, но мне кажется, что я влюбилась. Ты бы видела его в больнице! Он такой милый, когда волнуется, так бы и схватила за щёчки!
  -Эм...мне уже пора бежать Дина. До встречи!
  Неужели ещё одна? Мне скоро надо будет носить с собой метлу, и отпугивать им девушек, которым нравится мой парень! Интересно, так и чувствуют себя девушки знаменитостей? Женя хоть и не знаменитость, но популярный точно.
  
  Понедельник начался как-то странно. Никто не разбудил меня, и впервые я смогла проснуться по будильнику, а не нас полчаса раньше, как любила это делать Соня. Я смогла спокойно собраться, без жужжания над ухом, что я опаздываю, и нужно пошевелиться. И спустилась к завтраку.
  Я так обиделась, что чуть не зарыдала. За столом никого не было! Обычно в это время, все уже сидели за столом. На столе стояло кучи еды. Но сам факт того, что мне придётся завтракать в одиночестве, приводил меня в ужас. Конечно, я привыкла к одиночеству, когда жила на съёмной квартире, но за эти месяцы так привязалась к новому распорядку в своей жизни, что малейшее нарушение этого порядка, я воспринимала с обидой. Соня быстро пронеслась мимо кухни.
  -СОНЯ! - вскрикнула я и побежала за ней.
  -Да? Вы уже проснулись? - она казалась рассеянной, что на неё не было похоже.
  -Где все?
  -А! Женя Т уже уехал в школу, а Григорий Петрович на встрече директоров. Ваша мама Мария Сергеевна уехала в библиотеку, там проводиться встреча авторов любовных романов. По-видимому, она собирается взяться за написание книги.
  -Фу...ну мама! Позорит меня ещё, - я прикусила губу. - Они бы с папой хорошо спелись. Ладно, Соня, я поспешу, а то совсем потерялась во времени.
  -Ой! Я так закрутилась с домашними заботами, что забыла про вас!
  -Ничего...но завтра, я хотела бы что бы ты разбудила меня, Соня, - сказала я нежно. Всё-таки я так люблю всех людей в этом доме. Для меня словно создали специальную крепость, где я знала, что все меня любят и хотят исполнить все мои желания. - Да, кстати. Что такое? Что за суета с утра?
  -Вы не знаете? Вам никто не сказал?
  Это начинало меня раздражать. Почему я всегда ни о чём не знаю и узнаю последней?
  -Ну?
  -Сегодня приезжает племянник Григория Петровича, он поселиться здесь. Вот мы и готовим ему комнату.
  -Двоюродный брат Жени... - прошептала я.
  -Да! Вы почти одногодки... он вас может младше на пару месяцев. Его зовут Егор.
  -Понятно. Ну, спасибо Соня, я уже побегу!
  -А завтракать? - крикнула она вдогонку.
  Но я уже забыла про завтрак. Сейчас было не до него. Интересно, а как выглядит этот Егор? Значит он сын одного из братьев близнецов Григорий Петровича. Эти подлизы...он, наверное, такой же.
  
  Я сразу заметила что что-то не так. Как только я вышла из машины, ученики стали кидать на меня странные взгляды. Кто-то улыбался мне и даже приветливо махал рукой, хотя я их и не знала. А кто-то откровенно рассматривал меня и кривился.
  -О! Лола! - я подбежала к девушке. - Что происходит? Такое чувство, что я натворила что-то в Нестерова, но об этом не помню! - пожаловалась я.
  -Не помнишь? - удивилась она. - Сегодня же дуэль между Алексом и Женей!
  -Что? - взвизгнула я. Как так? Как я могла забыть об этом? Почему я не предотвратила это раньше? Вот дура!
  -Для большинства учеников Нестерова, это увеселительное зрелище. Ведь дуэли в нашей школе происходят не так часто. Да и все знают причину. Все знают, что дуэль из-за тебя, - в её голосе я услышала порицание.
  -Я! Я не хотела! Хотя уже поздно оправдываться. Ты знаешь, где Женя или Алекс?
  -Я не знаю. Спроси у комитета, которые руководят этим. А я побегу места занимать.
  -Вы что...ещё и смотреть на это будите? - пробубнила я.
  -Конечно! Смотри! - она вытащила из кармана свисток. - Я буду болеть за Женю! Мы ещё сделали большущий плакат! Мы и тебе место займём, если конечно тебе не предложат что-либо более заманчивое.
  -В смысле?
  -Всё! Я побежала, до встречи!
  Да что вообще происходит? Меня всё это начинает раздражать! Дуэль...это же не такая дуэль как во времена Александра Пушкина? НЕТ! Я должна остановить это!
  Я обежала всю школу перед тем, как обнаружила Сашу. Она сказала, что Алекс находится в кабинете хора, а Женя где, она не знает.
  -Он там готовится. Ему помогают его друзья. Ты бы его видела, его там так разукрасили!
  Я удивилась, что девушку даже не волновало, что Алекс этим своим поступком, просто признавался перед всей школой в своей симпатии ко мне! Разве у него нет стыда? Разве можно просто так на показ выставлять свои чувства? Я бы так не смогла!
  -Алекс прекрати! - с такими словами я ворвалась в кабинет, чем удивила семь парней и одну девушку.
  -Выйдите, - сказал он, тем самым ответив на немые вопросы ребят. Мы остались с ним вдвоём. Его губы расплылись в улыбке, и он то ли промурлыкал, то ли прошептал:
  -Будешь со мной встречаться?
  -Сказала же нет! - вспылила я.
  -Тогда дуэль состоится. Конечно, неудобно соперничать с твоим братом, а не с самим Ваней, но ничего...
  Братом? Когда это Женя стал моим братом? Родители даже ещё не поженились! Алекс, я сейчас наброшусь на тебя и выбью всю дурь из головы!
  -Как можно тебя остановить? - спросила я его, поникшим голосом.
  -Как? Дай подумать... - он знал, что являлся хозяином положения. На лице у него была боевая раскраска, полосы на щеках, нарисованная тату на плече, майка в полосочку. Он выглядел как бандит. Но самое смешное, что очки он так и не снял. Выглядело всё вместе - уморительно. - Поцелуй? Хотя это слишком мало для меня. Мне нужна твоя душа, а не тело. Я хочу, чтобы ты была только со мной.
  Эти его красноречивые речи совсем ему не подходили. Обычно я слышала от него: хай детка или бейба пойдём потусим? Это не он! Это не мой друг Алекс! И всё же от его слов у меня прошлась дрожь по телу. В этом вся я. Если парень нравился мне внешне, и ему нравилась я, то я по любому влюблялась в этого парня. Но я изменилась. Я перестала, быть дурочкой или нет?
  Даже мысли об этом несправедливы по отношению к Жени. Я стиснула зубы и ударила кулаком по груди Алекса.
  -Прекрати себя так вести! Если это после того что случилось...после позавчерашнего то...
  -Нет! - он резко обнял меня. - Просто именно тогда я понял, что хочу быть с тобой. Не буду хвастаться, но когда мне нравилась какая-то девушка, она всегда становилась моей. Что ж, мне пора. Не красиво заставлять ждать Женю, - и он направился к дверям.
  -Ты дурак! - крикнула я ему в след и прикусила язык, чтобы ни сказать что-нибудь погрубее. Он медленно повернулся.
  -Может быть. Но ты должна понять Ева, что я с серьёзными намерениями. Ты всегда видела меня с какими-то девушками, поэтому не доверяешь. Но я покажу тебе, насколько теперь я серьёзен. Вся школа знает, что всё устроенное ради тебя. И я тебя уверяю, я ничуть не жалею. Когда я выиграю, ты поймешь, какой я и тогда ты будешь со мной.
  Я молча дождалась, когда он вышел из кабинета. Сколько самоуверенности в его словах и в голосе? Неужели это его способ, что-либо доказать мне? Стоп! Уже всё начинается? Я не успела поговорить с Женей! А! Где мне его теперь искать?
  Я побежала в коридор и столкнулась с девочкой из параллели, она училась в классе Жени.
  -Ева, тебя Женя искал.
  -Где он?
  -Не дождался тебя и пошёл на площадь. Пошли со мной, уже всё начинается.
  -Начинается? - у меня началась паника. Я не смогла его остановить! Я хоть на что-нибудь способна, кроме как доставлять остальным неприятности? И Женя меня искал, а я это время потратила на Алекса!
  -А...ты знаешь, что включает в себя дуэль? - спросила я Ларису, пока мы шли на уличную площадку.
  -Этого пока никто не знает. Там уже как фишка ляжет.
  Когда я увидела что происходит на улице, моё сердце упало. Площадка эта была устроенная как мини-стадион. Места были заполнены полностью и это при том, что младшие классы сюда не пускали! Кто-то видимо и друзей своих сюда притащил. Как и говорила Лола, они хотели зрелища и благодаря мне и Алексу они его получат.
  При входе стояла девушка. Лариса сказала, что я Ева и та девушка повела меня куда-то. Меня это всё так взбесило, что я уже хотела развернуться и уйти. Какая глупость! Какая странная школа с этими дуэлями и почему меня ведут...чего? Меня привели в самую главную часть стадиона, где я как-бы оказывалась на всеобщем обозрении. Рядом стоял парень, он был ди-джеем школы, опять-таки с класса Жени, в руках у него микрофон. Тут всё и началось.
  Этот парень, по-моему, его звали Никита, стал приветствовать всех присутствующих и сказал, что дуэль в имени меня открыта. Я чувствовала себя не в своей тарелке, зачем я вообще здесь нахожусь? А если бы я не пришла, вдруг всё бы отменили? Хотя вряд ли. Столько потрачено только на одни декорации.
  -На бой выходят два гладиатора! С левой стороны Алекс, которому мы должны сегодня быть благодарны этому мероприятию. Хотя стойте-ка, не только ему, но и нашей прекрасной Еве, которая учится с нами совсем ничего, но уже приковала к себе внимание всех учеников нашей Благородной школы Нестерова.
  Я чуть не ахнула, когда увидела на первых рядах преподавателей. Это что, шутка? И они пришли на это посмотреть? Или только для меня всё происходящие является дикостью и тупой тратой времени?
  -...С правой стороны Женя. Участник группы "Recollect the was", главный солист. Всегда хотел узнать, откуда появилось это название, но участники группы молчат, как рыбы. Иногда мне кажется, что они и сами этого не знают. Что ж, могу только посоветовать придумать интересную легенду вокруг этого названия, так сказать "напускать дыму" и успех вам обеспечен. О! Похоже, я отвлёкся от главной темы! Женя участвует вместо парня Ева, чтобы защитить её честь. Я бы сказать честно не заморачивался, вручил бы Еву нашему красавчику Алексу и ушёл бы восвояси. Но Женя избрал другой путь и мы ему премного благодарны. Собрались бы мы сегодня все вместе, если бы не горячий нрав юноши, ослеплённый очарованием Евы, и не Женя, брат, который решил бороться за сестру? На его месте, я бы поддался Алексу. Всё равно ничего не теряет.
  Мне опять не понравилось это слово "брат". Я чуть не выхватила его микрофон и не крикнула в него: "Он мне не брат! Пока нет!" А может это сон? Это просто бредовый сон и всё это происходит не со мной?! Так...вздохнуть глубоко, продержаться до конца этой дуэли и остаться с Женей наедине. Я хочу побыть с ним, я ужасно соскучилась. И даже сейчас с этой боевой раскраской на лице похлеще, чем у Алекса, с банданой на голове, которая так красиво сочеталась с его светлыми волосами, он выглядел восхитительно. Женя всегда знал, что делать и вёл себя уверенно в любой ситуации. И сейчас я чувствовала, как он был решительно настроен.
  -И сейчас мы узнаем, что за дуэль у нас будет сегодня! - девушка преподнесла карточки, которые были разложены веером. - Ева вытянет одну из карточек и предопределит ход соревнования!
  Я облегчённо выдохнула. Главное здесь нет никаких пистолетов и двадцать шагов расстояния. Это было соревнование, хотя и очень глупое соревнование!
  -Я не буду выбирать... - буркнула я. - Я в этом не участвую.
  Никита округлил глаза, будто впервые меня увидел и кивнул.
  -к сожалению, Ева боится сделать неправильный выбор, поэтому за неё его сделаю я. И это будет...Бег на время, с препятствиями!
  Все зааплодировали. Я пыталась вглядеться в лицо Жени, узнать, уверен он в попавшейся категории или нет, но чётко ничего не разглядела.
  -Сейчас будет подготовка к дуэли. На протяжении десяти минут, установят препятствия, попрошу не вставать с мест. А пока можете выкрикивать имя того участника, которого вы хотите сегодня увидеть победителем!
  Начался галдёж.
  -Прошу внимания! Я совсем забыл об одной детали, которая так важна в традиции дуэли. Тише! Будьте добры, тишину! Вот так хорошо! Наш преподаватель по истории, а именно Ирина Анатольевна, да, да, пиар, пиар, за деньги не предлагать! - кто-то из преподавателей начал что-то показывать парню жестами, и Никита ударил себя по лбу. - Точно! Опять я отвлёкся от главной темы! Перед тем, как начнётся дуэль, я хотел бы узнать, как и все остальные на этом стадионе, кто-нибудь хочет присоединиться к дуэли? Пока не поздно?
  -Чего? - спросила я его тихо. - Как в дуэли может участвовать ещё кто-то?
  -Ева, наша новенькая не знает правил, что ж. Я расскажу ей, а вам напомню мой любимый 1965 год. В этом году в школе Нестерова состоялась дуэль. Дуэль между парнями за руку девушки, схожая ситуация с нашей не правда ли? Но не идентичная. Так вот, парня вызвали на дуэль, но именно на ней выяснилось, что у девушки есть ещё один воздыхатель! В конце-концов третий выиграл, и они даже поженились с той девушкой. Так что в последний момент, можно поменять полностью ход истории. У всех должен быть шанс, иначе ради чего устраивать дуэль? Так что? Есть ещё желающие принять участие?
  Воцарилось молчание.
  -Давай быстрее! - подгоняла я его.
  -Подождём, подождём! - ответил он в микрофон, чем взбесил меня. - О! Что это за движение? Неужели есть самовыдвиженец?
  Я взметнула свой взгляд туда и чуть не упала в обморок. Какой-то парень встал и стал спускаться на площадку, где стояли Алекс и Женя.
  -Так! Подождите, кто это? Неужели он решил участвовать? Попрошу кого-нибудь из помощников узнать кто это. Я его что-то раньше не видел. Напоминаю, что участвовать в дуэли могут только ученики школы Нестерова! - кто-то направился вниз, к тройке. Женя, по всей видимости, знал того, кто выдвинул свою кандидатуру. Он что-то нервно показывал ему на руках, а потом махнул рукой и сделал от него пару шагов вбок. Не знаю, как отреагировал Алекс, но, наверное, ему это не понравилось. А может его это раззадорило ещё больше.
  Через пару минут вернулась девушка с листком. Она что-то нашептала Никите на ухо и тот удовлетворённо кивнул.
  -Значит так! Парень решил остаться под именем Х, но он точно учиться в Нестерова, только в другом городе. Да, да, Ева, я уже предугадаю твой вопрос и отвечу, что наша элитная частная школа Нестерова, является филиалом, как например университеты - по всей стране. Главная школа находится в Санкт-Петербурге. Х примет участие, как он сам написал, преследуя свои цели. Что ж, это уже интрига и это делает нашу дуэль ещё интересней. А теперь ребята примите исходное положение и по третьему свистку, начинаем бег!
  Я почувствовала, как покрылась холодным потом. Это было невыносимым мучением наблюдать за всем этим! Я пыталась не думать о парне Х, который решил поучаствовать в дуэли, с того не с сего. Но я знаю наверняка, что ранее мы с ним не виделись. Что означает, что Х принимает участие не ради меня.
  Бег длился минут двадцать, бандана с волос Жени улетела с третьего круга. Я видела, как тяжело было обоим бежать уже десятый круг, они бежали его на равных, но вот Х чувствовал себя великолепно. Он стартовал не спеша, не тратя свою силу, в отличие от Жени и Алекса. Но тогда, когда они устали и замедлили бег в два раза, Х опередил их и держался на достаточной дистанции. С таким результатам и закончился бег. Победил Х. Кто уже пришёл вторым, и третьим было неважно, победитель только один и он получал всё. Неожиданно я почувствовала успокоение. Главное что не победил Алекс, остальное ерунда. Может его пыл поостынет теперь.
   -Неожиданный конец гонки! Просто неожиданный! Это повторение 1965 года...Теперь Ева просто обязана сходить с молодым человеком на свидание!
  Мне в голову, будто что-то ударило, я набралась, откуда то смелости, а может быть и сказался стресс, я выхватила микрофон у Никиты.
  -Я хочу кое-что сказать... Эту дуэль я считаю не действительным. На этом всё, - я впихнула удивлённому парню микрофон и побежала от множества глаз, устремлённых на меня. Мне всё равно, как это выглядело. Могло показаться, что я расстроилась, из-за того что не победил Алекс, а в последствии оказалось, что парень так и воспринял мои слова. Мне было всё равно кто такой Х и что ему нужно. Я знала, что хочу увидеть Женю и хочу сказать ему давно те слова, что я и он никак не могли произнести вслух. "Я люблю тебя"
  Я узнала, что Женя переодевался в кабинете истории, значит, он будет там. Но видимо я оказалась в нём раньше его. Ну, ничего, я подожду. И скажу ему все, о чём так долго молчала.
  Я смотрела в окно, когда дверь со скрипом отварилась, я повернулась, и...мои колени задрожали. В кабинет зашёл Женя, на голове у него было полотенце, сам он был хмурый и смотрел в пол. Но за ним...за ним зашёл он. Тот парень, что только что выиграл. Парень Х.
  Сейчас я могла рассмотреть его. Одного роста с Женей, с такими же чистыми синими глазами как у него и с чёрными, пречёрными волосами. Это был, словно Женя, но его инверсия. Невероятно схожие черты лица. Только у парня была проколота бровь и серёжка в ухе.
  -Ева... - Женя скривился, будто от боли, увидев меня.
  -О, это и есть Ева? Приятно познакомится! - приятным голосом заговорил парень. - К сожалению, на свадьбу дяди я не попал и не смог тогда с тобой познакомится, но теперь мне будет приятно это сделать, - он подошёл так близко, что я слышала его дыхание. - Я - Егор.
  Он шутливо поклонился и взял мою руку. Я находилась в таком шоке, что даже не могла, что-либо произнести. Парень очень-очень медленно поцеловал мою руку и фальшиво улыбнулся. - Приятно познакомится.
  Вот таким было моё знакомство с двоюродным братом Жени.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"