Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Аналитическая запсика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одумайся, гражданин-товарищ-барин!


Аналитическая заметка.

ЗАКОН ВРЕМЕНИ.

   Впервые в истории нынешней цивилизации, с 1910 по 1950 год, постоянно уменьшавшийся период смены технологий сравнялся с неизменным периодом смены поколений (25 лет). Следствием этого является крах господствовавшей герметичной Концепции управления с неизбежной сменой кадрового корпуса управленцев и изменением логики социального поведения. В библейской терминологии этот период именуется Апокалипсисом.

(Виктор Алексеевич Ефимов -

сторонник Концепции Общественной Безопасности (КОБ)

http://pravdu.ru/lessons/efimov/)

Земное счастье так неверно!

И завтра прахом станет тот,

Кто королевских ждал щедрот

И пресмыкался лицемерно.

(Ронсар, Пьер де)

  
   Первый тур продемонстрировал, что Приднестровский народ требует перемен. Более того, перемен, которые необходимы для реального улучшения народного благосостояния. В пропрезидентских СМИ, в которых до сих пор преподносилось ангажированное мнение существующей "властной вертикали", производилась неприкрытая травля оппонентов нынешнего Президента. Однако, как показали результаты первого тура, чаяния народа обмануть не удалось. Черный пиар, хоть и сделал свое дело, однако, в своей подавляющей массе, приднестровцы сумели разобраться в существующих реалиях и в процессе тайного голосования - четко выразили свои политические пристрастия. Они проголосовали за ПЕРЕМЕНЫ и за снятие ныне существующих административных барьеров, которые не позволяют нашей экономике развиваться.
   Сегодня много говориться в СМИ о угрозе слияния ПМР с республикой Молдовы. Людей запугивают тем, что при смене "властной вертикали" будет запущен процесс конфедеративного слияния ПМР и Молдовы в угоду новой политической силе. Это просто смешно, так как согласно нашей Конституции: РАЗДЕЛ I. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ. Статья 1. Приднестровская Молдавская Республика - суверенное, независимое, демократическое, правовое государство. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ. Из этого следует, что народное волеизъявление выраженное в референдуме 17 сентября 2006г по поводу вопроса взаимоотношений с Россией и Молдовой являются для всех ветвей власти - законом! Недаром ответом на следующие вопросы: "Считаете ли вы возможным сохранение курса на международное признание Приднестровской Молдавской Республики и вхождение в состав Российской Федерации?" и "Считаете ли вы возможным вхождение Приднестровской Молдавской Республики в состав Республики Молдова? - 97% избирателей, пришедших к урнам для голосования, поддержали курс на независимость и последующее свободное присоединение Приднестровья к России. За объединение с Кишиневом проголосовали всего около трех процентов жителей нашей республики.
   Нынешняя ситуация, при которой вскрыты манипуляции со списками избирателей, с необходимостью внесения избирателей, живущих даже не годы - десятки лет по тому или иному адресу и не оказавшимися в основных избирательных списках, заставляют задуматься о реальных манипуляциях ЦИК в угоду существующей власти И.Н.Смирнова!
   Более того, до сих пор продолжается давление на избирателей, когда людей заставляют "под роспись" участвовать в показательных акциях - поездках на главную площадь Тирасполя для отстаивания разбухшей и неэффективной существующей бюрократической машины - все эти факты заставляют думать что единственным желанием действующей администрации Президента - является желание уйти от Главного Вопроса, а именно от факта того, что население Приднестровья жаждет реального улучшения своего благосостояния, которое попросту невозможно выполнить без смены КОНЦЕПЦИИ нашего экономического развития. Нужно адекватное налогообложение, при котором богатые будут платить адекватно своим доходам, а для бедных, которых у нас большинство, необходимы налоговые послабления! Нужно разобраться с известной всей монополией, не позволяющей бизнесу вести конкурентоспособную борьбу. Нужно посредством налоговых льгот и адекватного кредитования ( с процентной ставкой по кредитованию 1-2%) - сделать привлекательным развитие именно малого бизнеса, а для этого для начала необходимо разобраться с таможенными пошлинами, не позволяющими на данный момент нашим приднестровским экономическим агентам вести бизнес открыто и прозрачно. Ведь ни для кого не является секретом, то, что зачастую складывается парадоксальная ситуация, при которой экономическому агенту приходиться использовать теневые схемы для перемещения своих товаров и сопутствующих реальному производству ресурсы через наши границы, в противном случае их бизнес становиться попросту нерентабельным. Нужно снять прохождение бюрократических кругов ада, при котором каждое гос.учереждение требует за свои услуги непомерно высокую плату причем за мнимую "срочность", дерут с людей в три дорога. А когда с гражданина содрали "три шкуры", оказывается что это еще не все. Что нужно еще подпись у "самого" (поместного управленца - прямого назначенца, пока еще действующего Президента), иначе все пройденные процедуры, например по узакониванию новых строений и т.д. - не в счет!
   Кому-то покажется все это очередными популистскими измышлениями, однако если все выше озвученные вопросы не решать уже сегодня, нам попросту не удаться сдержать поток эмиграции трудоспособного населения республики уже в ближайшем году. В сложившихся экономических реалиях - молодым людям, попросту ничего другого не остается делать, как выезжать на ПМЖ в сопредельные страны, в поисках лучшей доли. Все это ведет к неминуемому экономическому краху и социальному хаосу. Если это допустить - у нас с вами попросту не будет не только возможности выражать свободно свое собственное мнение, но и нашей общей Родины - Приднестровья.
   ЧИНОВНИКИ - пока не поздно, одумайтесь. Время еще есть, в противном случае Вы имеете реальную возможность встретиться лицом к лицу с тем, что всегда происходит во время смуты - "с бессмысленным и беспощадным" желанием простых людей сорвать с себя рабское ярмо нищеты.
  
  
  
  

12 ноября 2011 г.

  

Руслан Бурбуля

Честь имею.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"