Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

Асса Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе написания.

  Небольшая аннотация.
  
  
  Когда один врет, это называется 'враньем', когда другой повторяет это вранье, это называется 'цитата'. Когда все повторяют вранье - это называется 'общеизвестным фактом'. Когда вранье преподается в школе, а потом в институте - это называется 'высшим образованием'. Когда это вранье становится общим, его называют 'знанием'.
  В данном произведении автор попытается поделится с читателем не сколько 'знанием', сколько древним сказанием. Почти что сказкой, которой, как известно, мы рождены, чтоб сделать былью.
  
  
  
  Синопсис.
  
   В Начале все пребывало в Свете и Свет тот был без начала и конца, границ и пространств. Он просто Был и Был он Вольным. Однако, что такое Все, а значит и что такое Свет, Он не осознавал, ибо не было в том у Него потребности. Но каков смысл Всего, Если Все пребывает в Нем, а Он не осознает самого Себя? И тогда появилось Желание, которое отразилась в поПытке осмыслить Себя Самого, после чего, Он устремился во внутрь себя самого, пока не оСознал, что проявился Первой Точкой на Полотне сжатого и опустошенного Ничто. Однако чем Он больше в себя погружался, тем более Он Сознавал, что Его поПытка тщетна, ибо невозможно познать, то, чему нет Конца. К тому же Он все больше оставлял после своего устремления, то, чем Он не был. Тогда в Первой Точке и проявилось оСознание, что Безконечность, т.е. Его Самого, можно познать лишь придав Всему - Конечность! И тогда Он решил себя познать через РАзДЕЛЕНИЕ во множестве спектров и проявлений. И названо сие было Свободой Воли, которая при помощи закрученной в спираль Волны, придало всему Рост. С тех пор Он постоянно Расширяется и Растет - изливая из себя потоки Света, что после проявления обретают разные мерные характеристики, но которые Едины в одном - их Цель Конечна - познать себя, как часть Единого, посредством осмысления Кона Конечности в результате КолоВращения.
  Пролог.
  
  Некогда, перволюди жили на задворках звездного мира...
  Сменилось несколько Вселенских Циклов, пока на Земле ТеРа появился человек в своей современной видовой реконструкции. До смены Новой Меры Бытия, тот человек, благодаря 'темным' структурам, стал на технократический путь самопознания. Он сделал для себя множество приспособлений, которые позволили ему понять, изучить, постигнуть и осознать Величие окружающей его Вселенной. Но для создания орудий, при помощи которого он стал овладевать окружающей его реальностью, ему требовалась ЭНЕРГИЯ! Поначалу он брал ее 'прямо у себя из под ног'. Затем стал использовать то, что находилось на близ расположенных Землях. Таким образом, он - 'человек', стал обживаться не только на своей планете, но и в космическом пространстве. Однако, вскоре, настал очередной черед 'Судного Дня'...
  В своей массе, большинство жителей тогдашнего человечества были сподвижниками 'темных личин', ибо они были их пастырями. По причине того, что 'темные' кураторы знали, что при новой мерности Бытия их тонкоматериальные (полевые) оболочки развоплотятся до элементарных частиц, они решили овладеть 'людскими телами', дабы в них пережить грядущее преображение. Чтобы воплотить задуманное, их Иерархам пришлось сокрыть свои сути под личинами (аватарами) проповедников новой религии, утверждавшей, что Вселенский БОГ - есть Судья!
  Многие человеки уверовали в данную информационную провокацию и стали адептами посланцев Мрака. Когда настал черед 'Суда', праведники спаслись. Те, кто не сумел преобразить свою суть под новую информационную матрицу развития, остался в данной части галактического пространства, другие же, праведники, были переселены Арлегами в галактическую область так называемого 'Светлого Предела'.
  Со временем, в галактическом рукаве 'падших' появились два высоко интеллектуально-цивилизационных пространства. Одно стало именовать себя 'Септой Господней', второе - 'Всевышней Аллой'.
  Септоны учили тому, что человек есть ЛИЧНОСТЬ! Личность, созданная дабы постигнуть тайну окружающего их Тварного Мира. Только тот, кто благочестив и богобоязнен, имеет право сохранить свою личность вовеки вечные для неустанного служения Господу, суть коего сокрыта в материальном бытие окружающей реальности!
  'Познай законы Вселенной и ты познаешь Господа, а значит Бессмертие'! - таков девиз Септы.
  Септоны действительно знали о материальной части бытия практически все! Как устроена материя и каковы ее возможности - вот чему они учили своих послушников. Постепенно они развили свою научную мысль до таких масштабов, что научились сканировать мозговую деятельность любой разумной личины, после чего - могли перенести ее психосоматическую матрицу на другой 'сущий' носитель, даря таким образом своим приспешникам 'жизнь вечную'. Отныне, у каждого послушника Септы был свой личный 'ведун' - устройство, что постоянно считывало биополевые потоки излучаемые мозгом человека при его практической жизни-деятельности.
  Научившись переносить информационную составляющую личности с одного объекта на другой, Иерархи Септы создали уникальную цивилизацию. Правили Империей Септы - Высшие Иерархи, в числе десяти тысяч сущих. Информационные матрицы своих послушников и воинов Септы они записывали на 'кристаллы', что добывались космическими поисковиками. Эти кристаллы изымались из комет, после чего перенаправлялись в так называемое 'Хранилище'! Что это: планета, на которой находится колоссальное количество кристаллов или какое-то иное космическое тело являющимся чьим-то спутником?... НЕИЗВЕСТНО! А вернее сие было известно только узкому числу ПЕРВОПРЕОБРАЖЕННЫХ!
  Для продолжения бытия своих адептов септоны использовали клонов, однако для того, что бы их клоновые конвертеры могли давать жизнеспособные человекообразные штампы, иерархам приходилось делать военные набеги на окрестные звездные чертоги, дабы обрести необходимое количество генного материала.
  
  Цивилизация Аллы развивалась по совершенно иным нравственным критериям. Во-первых, они считали, что духовное бытие превыше материального. Что нужно развивать каждую частную душу, которая и есть ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, в то время когда тело - есть лишь временное НИЧТО! Поэтому вывод их философской концепции был очевиден - дабы плодить больше соборной духовности их расы - нужны те, кто сию духовность может восприять, укрепить и дополнить своей силой и числом! Значит, нужны дети!! Чем больше детей - тем больше духовная взаимосвязь Отцов и Матерей со своими потомками, а значит - тем больше будет и духовная мощь всего сообщества Аллы.
  С точки зрения философской концепции приспешников Аллы, продление рода было неминуемым и необходимым злом, которое затем преображается во благо! Поэтому, по их представлениям, каждый адепт должен был стремиться в первую очередь породить как можно больше отпрысков. Как сие достичь? Как можно плодить детей человеческих, и при этом жить настолько долго, насколько это необходимо для воспитания своего многочисленного репродуктивного потомства? Алла решила данный вопрос при помощи генной инженерии. Освоив таинство данной технологии их мудрецы выращивали любые внутренние человеческие органы, после чего меняли на изжившие. Тем самым, аллояты продлевали свою биологическую жизнь до той поры, пока человек не умирал на поле брани, совершая ритуал 'сепур'!
  Обе эти цивилизационные матрицы считали друг друга непримиримыми врагами. В то же самое время, они обе вели непрерывные войны с теми, кто именовал себя 'легами' (потомков праведников) - существами считавшие себя родовичами Древних Богов, что жили в иной мерности Единого Бытия, т.е. тех, кто является устроителями плотноматериальной Вселенной. Тех, кто был перворожден Единым Истоком, коего они именовали Родом.
  Леги, отличные от себя человеческие анклавы, признавали за 'падших'. Они не признавали технократии, считая, что познать окружающее Бытие, а значит Всевышний Свет и его План, не только необходимо, но и возможно при помощи развития способностей, что изначально, от рождения, заложены в любом человеческом естестве. Они искренне были убеждены в том, что создание любого технократического костыля - это шаг по направлению в Бездну, а не подмога для продвижения по восходящей спирали 'Златого Пути'.
  
  
  Все в мире покроется пылью забвенья,
  Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
  Лишь дело героя да речь мудреца.
  Проходят столетья, не зная конца...
  
  (Азербайджанский поэт Фиордуси)
  
  
  
  Введение.
  
  
  Воплощение в неживую материю, признавалось адептами Септы Господней за 'грехо-падение'. Однако, Григориан, с этим фактом ничегошеньки поделать не мог. Не входило сие в его компетенцию. На то ведь и есть Воля Высших Иерархов! Лишь Высочайшим ведомы пути Господни. Благо, что его вообще оставили в Лоне Септы, а то ведь за провал предыдущей миссии, его могли даже стереть из анналов! И что тогда? Подумать страшно... Небытие!
  Курирующий его сектор септон-душелов, однозначно дал понять паладину, что отныне лимит предыдущих заслуг, свершенных им во благо Септы Господней, исчерпан. Что ни говори, но после осознания того, что у тебя осталось лишь одно единственное воплощение, причем в неживой материи, причем в среде легиона, который является 'пушечным мясом' Септы Господней - от всего этого у кого угодно 'потечет крыша'. И что самое обидное... падению Григориана способствовало не его безрассудная храбрость или наоборот - трусость, виной всему было то, что в прошлой компании, ему - Григориану, пришлось биться под предводительством своего заклятого соперника, который своими приказами сознательно вверг боевую когорту паладинов в безвыходное положение. И вот результат. Теперь Лукреция обрела новый чин и новую тройку воплощений, а он, Григориан, имеет шанс навсегда раствориться в бездонном и безграничном небытие.
  'Разве это справедливо'? - спрашивал он себя и не находил ответа на поставленный вопрос.
  Индикатор подзарядки пискнул. Значит батареи 'под завязку'. Что ж, пора выбираться из овала полукруглой ниши, что тысячами выемками испещрили тело орбитальное базы, которая, словно причудливый паук, через свои пустые глазницы взирала на вечный и бездонный космос.
  - 'Номер G248-51-33, вы определяетесь в отделение 'Страда', что находится в попечении когорты паладинов смерти'.
  Григориан подумал, а безупречный мента-передатчик, через свой волновой излучатель, передал:
  - 'Принял. Передайте координаты контрольной точки'.
  - 'Высылаю тех.карту'. - заверил его оператор.
  В сознании Григориана проявился технократическая объемная голограмма, содержавшая полную информацию о конструкции базы и его нынешнего месторасположения на внешней стороне орбитальной крепости. Отправив усилием воли образ в электронную память вместилища, Григориан направился к цели назначения.
  Управлять пятитонной футуристической конструкцией, созданной учеными мужами 'низших', было нетрудно. За процессом жизнедеятельности техноандройдной оболочки отвечал нанотехнологический процессор. Функциональной деятельностью сознания Григориана, совмещенного с наноэнергетическими силовыми цепями меха, являлось не столько необходимость в виртуозном управление данного 'вместилища', сколько воплощение в реальность поставленных перед ним боевых задач, причем посредством своего - человеческого разумения. Ведь любой компьютер - это всего лишь логически-запрограммированное орудие человеческой воли. Но окружающая реальность не логична. И это данность! Все во Вселенной конечно же имеет порядок, но упорядоченность не является аналогом предопределенности. Человеческий разум тем и отличен от искусственного, что способен не просто осознать суть проблемы, он может, при помощи иррационального чувства интуитивности, найти решение, из казалось бы безвыходной, с точки зрения логистики, состояния. Именно это свойство и ценится в реальном бою больше всего. В бою, где логика подсказывает тебе: не высовываться; инстинкты орут - отступи, а процессор, просчитав все варианты возможного развития событий, уже готов запустить процесс самоликвидации - человеческий иррациональный порыв способен сотворить, узреть и воплотить в реальность, казалось бы невозможное.
  Григориан решил направить свое 'вместилище' к заданной точке через внешнее пространство. Можно было бы конечно открыть входной шлюз и по внутренним помещениям, на транспортере, переместиться на определенную для него точку дислокации. Более того, именно так бы и поступил любой мех, т.е. техноандройд управляемый только при помощи стандартного процессора, в котором запрограммирован определенный алгоритм поведения. Но Григориан не был мехом - он был сущим сознанием волею Верховных Септонов помещенным в механическое боевое орудие. Более того, еще совсем недавно, паладин был не кем-то там, не пойми кто... он занимал довольно высокую ступень в иерархии Септы Господней, а потому сейчас, под гнетом воспоминаний, он решился поступить по своему собственному произволу.
  Плац, на который направили его операторы базы, находился на открытой площадке далеко уходившей своей платформой в черную мерцающую мглу. Являясь составной частью пилотируемой орбитальной базы, он, тем не менее, имел возможность отстыковываться от материнской конструкции, превращаясь при этом в пилотируемый транспортер. Как и любой межзвездный корабль, плац имел на корме рубку управления, все же остальное пространство являлось вместилищем боевых техноандройдов.
  Механические манипулы 'вместилища' Григориана ловко ухватились за края ремонтной ниши и легким мановением выбросили грузное тело в открытый космос. Буквально через несколько мгновений бреющего полета, Григориан дал процессору мысленный импульс:
  - 'Включить реверсионные двигатели для пилотирования вместилища в заданную точку прибытия'.
  Из горба, что увенчивал пятиметровую титановую конструкцию 'вместилища', вырвались две огненные струйки. Траектория движения тут же изменилась и Григориан помчался к боевой рубке плаца, которую сейчас занимали его недавние ранговые сотоварищи.
  Как только нижние манипуляторы коснулись поверхности десантного бота, сработали магнитные притяжители.
  - 'Так...Что здесь у нас'? - проявилось в его сознании мысль оператора. - 'Ух, ты.. Вик, ты глянь, у нас бывший... Ты как здесь очутился, дурья твоя башка'? - обратился он уже непосредственно к Григориану. - 'Хотя, судя по тому, как ты выполняешь приказы, понятно почему ты оказался в данной ситуации. Что, не мог, как все мехи, очутиться на боте по внутреннему транспортеру'?
  - 'Мог', - нехотя признал Григориан.
  - 'Итак... И каким звездным ветром тебя сюда занесло'?
  - 'Эолским'.
  - 'Эол'? - удивленно протянул собеседник и присвистнул.
  - 'Так ты значит из тех, кто способен предать своего команданта'! - суровым тоном констатировал паладин. - 'Ну, что ж, судя по личке (персональной карте), у тебя осталось лишь данное воплощение. Неудивительно, что в предыдущем бою ты так дорожил своей жалкой душенкой... Поганый отступник.'
  Если бы Григориан сейчас мог, он бы наверняка вздохнул, но вместилище есть лишь механическое орудие созданное для войны и имитировать человеческие проявления чувств не могло.
  В сознание ворвалась очередная порция мыслей ведущего:
  - 'М-да... Ты только посмотри, Сержо, кем он был ранее... Аж командантом Алой Кагорты! Это же элита среди когорт паладинов Септы'!
  - 'G248-51-33'...
  - 'Слушаю'... - и после недолгой паузы добавил, - 'и повинуюсь'!
  Вовремя спохватился. За пренебрежение в обращение к вышестоящему по ступени, в сателлите Септы карали сурово - смертью!
  - 'Каким же образом ты, один из приближенных к Высшей Ступени, растратил весь свой бессмертный потенциал'?
  - 'Это долгая история'.
  - Ничего. Нам спешить некуда. Правда, Сержо?
  - До высадки на Центурию у нас всех в запасе есть локальный час, так что приказываю тебе приступить к своему рассказу', - встрял в разговор второй оператор.
  - 'Вы же можете получить любые сведения, по поводу моего послужного списка, подключившись к бортовому процессору'!? - огрызнулся, Григориан. - 'Зачем же вы меня мучаете'?
  - 'Я и без твоих советов попытался сие сделать, но в информационном кольце этого орбитального хлама, почему-то пребывают лишь скупые статистические данные о сути твоего последнего воплощения.
  Григориан вновь мысленно пожал плечами, продолжая эфирное молчание.
  - G248-51-33, ты что там притих? Неужели решил ослушаться приказа вышестоящего в иерархии?
  - Я же говорю - это долгая повесть, - заупрямился Григориан.
  - Сержо, мне кажется 'падший' продолжает мнить себя командантом... Придется его проучить, как считаешь?
  - Думаю, Вик, сие будет любопытным зрелищем. Выпускай его на плац, а против него выпустим двух пустых мехов.
  - А мы не получим по загривку за порчу имущества? - обратился к товарищу тот кого звали Виком.
  - Я думаю, что ставка сейчас занята стратегией. А мы с тобой, будучи главными операми, ОБЯЗАНЫ, - с акцентом на последнее слово, заметил Сержо, - убедится в боеспособности пополнения.
  - Хорошо... 'G248-51-33 - выйти на центр плаца'.
  Команда любого выше стоящего иерарха, по его желанию, может быть направлена в процессор вместилища в обход воли индивидуального сознания заключенного. Именно поэтому, сейчас, вместилище Григориана, помимо его воли, отстыковало магнитные зажимы и выпрямившись - совершило прыжок. Боковые локтевые стабилизаторы откорректировали полет и блестящая, от света звезд, полированная громада очутилась в заданной точке.
  Бездна вас всех возьми! - занервничал Григориан. Ведь он еще толком не успел освоиться в своем новом 'теле', а в свете предстоящего нашествия, любое конструкционное повреждение вместилища может стать для него дорогой в бесконечное небытие!
  - 'G248-51-33 обращается к вышестоящим в иерархии'.
  - 'Чего тебе? Струсил?' - ехидно поинтересовался Вик.
  - 'Я готов поведать свою историю'.
  - 'Будь уж столь любезен... Бывший командант'.
  - 'Страсть как интересно', - согласился второй собеседник.
  
  
  
  
  Внове входим в Высокие Сферы,
  спектр цветов нас ведёт в Высоко,
  и звучание, ритм и мера -
  насыщают в твореньях Чело.
  *****************************
  Чело явлено нам - в равновесьи,
  и мощь духа - растёт и растёт...
  Согласованность в формах исходит,
  и над формами - Свет от Высот.
  
  
  
  
  АЛЛА-АХДИ.
  
  Пунцовое, серое небо раскроила на две части световая вспышка. Прытконогий тушан с удивлением уставился на грандиозное световое действо и прижал уши в ожидании раската грома. Однако, выждав паузу, и не дождавшись оглушительного грохота, он мигом юркнул обратно к себе в нору. Несмотря на то, что с точки зрения эталонной атмосферы, небо Алла-Ахди, действительно предвещало бурю, на самом деле световые небесные действа здесь были обычным явлением. Причем они небыли связанны с климатическими проявлениями здешней атмосферы. Однако тушан о том не имел представления, так как - во-первых, был еще молод, а во-вторых, так как в генетической памяти его родителей, попросту отсутствовал инстинкт на местные климатические проявления. Ведь здешний мир не был его материнской колыбелью. Тушанов завезли на Алла-Ахди буквально с пол года назад переселенцы-вашхади дабы при помощи этого животного вида уничтожить автохтонных крысообразных шерков, что прославились на данную часть галактики тем, что с упоением пожирали бутоны каоры - растения, из 'цвета' которого изготовляли самый распространенный в обжитой вселенной биологический наркотик по прозвищу 'Ка'.
  Между тем, вспышки стали повторяться с регулярным интервалом, что характеризовало их именно как инородное явление на этом мрачном небосводе. К тому же, постепенно, стал нарастать непривычный, для уха тушанов, рев. В их родном мире так могли реветь только громадные ящеры, но частота и диапозон гласа пресмыкающихся был иным. К тому же, за целый прожитый цикл, ни один тушан их колонии, среди бескрайних просторов степной равнины, таковых ни разу не различил. Между тем, рев достиг своего апогея и среди очередной световой вспышки из неприветливого неба на землю опустился конусообразный космический аппарат.
  Любой звездоплаватель быстро определил бы, что пилотируемый аппарат являлся частью рубки, которая обычно располагалась в кормовой части фрегатов стоящих на вооружение сателлита Септы. Так же, было совершенно очевиден и тот факт, что данное приземление являлось аварийным, ведь из дюзового отсека 'люльки' (так ее за глаза прозвали паладины Септы), вырывался сноп искр. Когда до земли оставалось несколько метров один из дюзов разлетелся в дребезги, и 'люлька', потеряв устойчивость пилотирования, рухнула вниз. Благо еще, что приземлился аппарат на носовую часть. В противном случае, навряд ли бы корпус атомарного реактора, выдержал бы столь сильный удар, а тогда... Тогда, на месте приземления образовалась бы воронка в несколько метров, а вот ударная плазменная волна, сожгла бы все живое в радиусе как минимум несколько сотен метров. Тем временем 'люльку' по инерции протащило по высокому травяному ковру, после чего завалившись на бок она нехотя прекратила свое движение.
  Прошло несколько минут и любопытное животное с осторожностью выглянуло из утробы своей норы. Понюхав воздух и не уловив запаха более сильного хищника, тушан снова выскочил из норы. Немного помедлив, он быстрыми скачками стал приближаться к иномирному телу. Хоть и страшно, но ему было любопытно, что же на напасть свалилась на их семейный охотничий удел, причем прямо с неба. Однако, не доскакав до странного предмета, пахнувшего огнем и неживым искусственным камнем, несколько скачков, животное вдруг замерло от лицезрения удивительной картины. Верхняя часть сверкающего камня раскрылась и из мерцающего нутра вывалилась почти что двух метровая фигура. Хочешь - не хочешь, но ему пришлось снова ретироваться под своды своего родового гнезда.
  Человеческая фигура была окутана техно-энергетическим световым коконом. Силовое поле, что излучал небольшой прямоугольный аппарат пристегнутый к широкому ремню, позволял многое, однако от взрыва 'люльки' не спас бы даже он. Космонавт встал на четвереньки, видно приходя в себя от сотрясения головы, затем пошатываясь встал и направился прочь от искореженного аппарата. Чем дальше он от него отходил, тем все больше тот погружался в феерверг собственных огненных всполохов.
  Посмотрев на пояс, он что-то проделал со своим прибором и его фигуру окутало еще более плотное поле энергетических протуберанцев. Взрыв отбросил человеческое тело на добрых двадцать метров. Корпус атомного реактора выдержал, но вот реверсивным торсионным двигателям повезло меньше. Именно они и разорвали вдрызг прочный титановый корпус 'люльки'.
  Любое бы другое человеческое существо, от такого приземления, сломало бы как минимум шею, однако пилот несколько минут повалявшись в высокой и жесткой траве, встал на ноги и на чистом Господнем языке - озвучил самое непристойное ругательство, которое только было в обиходе на Твердыне Центурион - главной штаб-квартиры ордена Септы Господа Подателя.
  Он оказался один... Без оружия, без боевых доспехов и что самое страшное - без привязки к 'ловцу'. То есть теперь любой поединок, который привел бы к его тело к физической смерти - оказался бы для Григориана последним. Даже если его точную копию возродят на какой-то орбитальной базе, взяв данные из 'Хранилища' куда стекается весь реинкарнационый опыт предыдущих воплощений послушников Септы - без опыта его нынешнего жития - это можно было назвать как угодно только не истинным воплощением. Что ему до клона, который будет лишь называться Григорианом, в то время когда истинный - полноценный Григориан, т.е. он, канет в небытие? А все почему? Так как считываема в постоянном режиме его жизненная эманация сотрется 'в пух и прах' вместе с прибором, который септоны именовали 'ведуном', а леги прозвали 'БЭСом'. Спрашивается: И что теперь делать?
  'Да что тут думать'? - решил Григориан. - 'Нужно идти к близ лежащему поселению, вступить в контакт с вашхади и попросить (как это богомерзко - просить что-либо у еретиков - практически двуногих человекообразных скотов) прибежища и помощи. Вашхади, как известно всей обжитой Галлактике, недолюбливали не только светозарных легов, но и приверженцев Септы. С паладинами Септы они совершали точно такие же ритуальные жертвоприношения, как и с любым плененным ими легом. Однако выхода другого не было. Искать его никто не будет, ибо попросту некому, так что вариантов других нет и быть не может. Что ж, пора идти. Ночью, на этой, Господом забытой планете, на охоту выходят шерки. Их излюбленной пищей конечно же являются бутоны каоры, но голод не тетка, голод дядька, причем лютый. А у него нет даже палки, чтобы защищаться оной хотя бы в качестве дубины. И взять ее неоткуда. В этой части Алла-Ахди нет ни лесов, ни гор, ни речек - нет ничего кроме бескрайних степей.
  Дернул же его черт попасть в когорту послушницы септона Люциана. Этой ненавистной Лукреции, которая еще с семинарской скамьи стала испытывать к Григориану неприязнь, с годами их обучения, переросшую в открытую ненависть. Поди знала, Триглав ее пожри, что его будут поджидать в этой части Галактики 'тарелки' еретиков вашхади. Вот и направила на поиски 'источника' его одного. Без прикрытия и что еще хуже - без 'ловца'.
  К 'люльке' идти бессмысленно. От нее кроме реактора ничего не осталось. Еды нет, а поглощать энергию в виде солнечного света, как это делали Господом проклятые леги - Григориан не умел, так что вперед и с песней. И он действительно запел. Хотя, монотонное повторение одних и тех же звуков, песней можно было назвать с большим трудом. Сейчас Григориан пел псалу Господу. Этот ритуал вводил адептов Септы в транс, в следствии которого, адепт мог подолгу не чувствовать ни голода, ни холода, ни боли. А сейчас, для его тела, это как раз 'то, что надо'. Конечно после окончания исступления, его жизненный тонус будет на нуле, но ведь преодолеть расстояние около тридцати километров, что на данный момент разделяли место его падения и поселение вашхади, которое согласно озвученной при падении инфы бортовым самописцем-пилотом, располагалось на северо-востоке, нужно еще преодолеть! Причем до темноты!! А сейчас, судя по зениту здешнего солнца, полдень. Так что - вперед и с песней, Григориан. Вперед и с песней!...
  
  
  
  ***
  
  
  Взгляд старейшины был колок. Казалось он проникал прямо в суть Мина аль Фаруса. Хотя почему казалось? Разве мог Мин, хоть что-то утаить от этого пронзительного взора? Нет, не мог, ибо взор Судьи аллоята проникает в самое сокровенное души его родовича. Он читает ее как сканер рукописный текст. Читает и распознает каждую букву. Каждую ошибку. Распознает и наказывает. Распознает и судит, ибо есть у него такое право - судить!
  - Мин аль Фарус, сын Фаруса аль Махди! - тихим, не предвещающим ничего хорошего голосом, обратился к нему старейшина тейпа, - Что тебе было предписано?
  Мин знал что! В 11,30 по местному времени, ему было назначено свершить сепур - ритуальное самоубийство, во имя Великой Аллы. А он что сделал? Он просто перехитрил врага, что двигался скрыто в секторе Z-5 под прикрытием хвоста кометы 'Пророка'. Перехитрил и сбил, но к сожаленью не уничтожил. Фрегат конечно был превращен в решето, но вот пилотируемой рубке, а значит врагу - удалось ускользнуть из под перекрестия прицела андройда Мина. Более того, врагу удалось приземлиться на поверхность Алла-Ахди, и сканеры головного корсара показали что пилоту (Хвала Великой Алле, что только одному) удалось спастись. Рубка спасительного бота взорвалась, а вот пилот направился в сторону поселения единоверцев, что освоили эту Землю совсем недавно. А это означало, что технологичной инфраструктуры на данной Земле они еще развернуть не успели, так что вести поиски посредством физиологического поиска, было практически бесперспективно. Ведь треклятые фанатики Септы были искусны в технологических изысках. Найти напичканного нанотехнологическими приборами диверсанта Септы, тем, кто обрабатывает землю, как и его предки, при помощи механизированных мотыг - немыслимо.
  Однако, все это было для Мина уже не столь важно. Ведь по приказу Судьи он обязан был торпедировать, своим небольшим космическим боевым трансформом, септонский фрегат, и тем самым, через самопожертвование во Имя Великой Аллы, полностью исключить возможность проникновения диверсантов на землю их единоверцев. Однако, он избрал путь воина-вашхади, а не как предписывал ему ритуал сепур - воина-вахтаби, а по сему, сейчас он и дрожал пред грозными очами старейшины тейпа Мосха.
  Мин в очередной раз тяжело вздохнул, но свой взгляд не опустил. У него не было желания оправдываться. Его вина очевидна и кара, которую он должен понести согласно Своду Аллы, была уже предопределенна. Зачем тогда пустые слова, которые ничего изменить уже не могут?
  - Молчишь? - понимающе заметил старейшина. - Понимаешь, осознаешь и готов смиренно слиться в лоне Всевышней Аллы! - констатировал клановый Судья.
  - К чему слова, которые есть лишь звук, но не способ исправить содеянное? - тихо подал голос Мин. - Я готов понести кару!
  Серые с зеленными прожилками глаза старейшины уставились на рядом сидящих советников. Те, потирая свои длинные куцые бородки, лишь покачивались из стороны в сторону, давая тем самым понять, что разговор затянулся. Вина установлена, осознана, кара неминуема, так к чему продолжать этот допрос?
  - Меж тем, я - Джамбу аль Корсан, - чеканил каждое слово Судья, - властью данной мне Силой Всевышней Аллы - приговариваю тебя стать гончим и тем самым искупить свою вину пред своим родовым тейпом. Пока ты не принесешь нам голову нечестивца, посмевшего промышлять и что самое страшное - посмевшего вступить на землю наших единоверцев, не иметь тебе покоя!
  Глаза Мина вспыхнули. Ведь то, что сейчас озвучил судья, было чудом. Согласно Священным Сводам Аллы - его проступок обязан был караться четвертованием. А Судья, озвучивая сей вердикт, дает ему шанс! Шанс искупить свою вину, а там, глядишь, ему простят даже его непристойную гордыню и попросту удушат! Кто знает?
  Он рухнул на колени и совершил пенжаб (ритуальное поклонение).
  - Да освятит твой интеллект на века-вечные Всевышняя Алла, Отец!
  Судья лишь махнул рукой и нахмурив густые брови, заметил:
  - Надеюсь, ты понимаешь, что отныне весь твой единокровный род: отец, мать, сестры и братья... все они находятся своими головами под разящей плахой справедливого Закона Свода? Если ты в течении трех дней не принесешь нам голову неверного - все они погибнут, тем самым смыв своей кровью твой позор. Имя тейпа не должно быть запятнано неверием в неотвратимость праведных Законов Свода!
  - Воистину велик и справедлив Закон Священного Свода и его подателей! - согласился Мин. - Во второй раз я не подведу. - заверил он Судью и быстро вскочил на ноги.
  - Разреши, мудрейший, приступить?
  - Все необходимое обмундирование возьмешь с родового склада местного тейпа. Поспеши. Отсчет пошел!
  
  
  ***
  
  
  - 'Славомир... Славомир, ты еще здесь'? - раздалось тревожным звоном в его сознании призыв Рады.
  - 'Только что проявился'!
  - 'А я уж посчитала, что ты больше на Мирном не проявишься... Впусти меня'.
  - 'С радостью'. - согласился он, допуская в свое сознание разум своей подруги.
  Тут же в его внутреннем мире появился образ красивой, живописной поляны утопающей в цветах. Возле звонко журчащего ручья, на небольшом валуне, сидела веста. Ее длинные волосы цвета спелой пшеницы едва развивал игривый ветерок. Глаза Рады были закрыты, а на устах похожих на бутон алых лепестков, замерла красивая, игривая улыбка. Она как всегда была прекрасна. Да и как может быть иначе? Ведь она была его суженой. А те, кто должны стать сочастием одного целого, разве могут смотреть друг на друга как-либо иначе? Любовь прекрасна не тем что человек смотрит на своего возлюбленного не видя его изъянов, а потому, что пребывая в состоянии душевной благодати, влюбленные зрят друг в друге лишь чистоту человеческой сути, которая есть - ОтБлеск Вечного Света!
  - 'Ты божественна, дорогая. Как я по тебе соскучился'.
  - 'От того так долго пребывал на Гее? Небось многих вест смутил своим великолепным станом'. - озорно пошутила Рада.
  - 'Если бы я не знал, что ты иронизируешь, то, пожалуй бы обиделся. Весты Геи, конечно же достойны сочастья не меньше нежели наши - Мирные, и тем не менее - Каждому Свое! Найдутся и для них, среди их Земли, достойные мужи.
  Рада естественно не ревновала. Данное чувство априори не могло возникнуть в сердцах любого человека их расы, так как каждый лег осознавал что если не возникает у двух сердец чувства приятия, то, тогда какой смысл ревновать того, кто не испытывает к тебе расположение!? А если возникает - тем более ревность бессмысленна.
  Это у 'темных' любви нет. Есть лишь химическая активность, которая в физиологии человеческого естества проявляется в виде желания удовлетворить сие гормональное буйство. Вот и удовлетворяют это самое буйство вступая направо и на лево в порочные связи, тем самым причиняя своему объекту почитания неимоверную душевную боль! А как иначе? Все тайное рано или поздно раскрывается в Яви! Свет-то освещает все и для всех.
  Леги жили по иным нравственным критериям нежели прочие звездные расы. Они считали, что любовь или воспламеняется в твоей сути, или нет. Принуждать к чему бы то ни было - есть извращение! Если она возгорелась в твоей душе всепоглощающим костром - так от каждого из человеков зависит, то, насколько долго будет гореть сие священное горнило? Если давать ему пищу - оно будет гореть вечно и никаким стихийным ветрам не под силу погасить сего священного пламени. А вот если просто зреть на него и ничего при этом не предпринимать, естественно, что после того, как оно превратится в тлеющие угли, рано или поздно - костер угаснет, преобразившись в пепел, который бесследно будет развеян первым же порывом небольшого ветерка.
  - 'И когда тебе позволят проявиться подле Черты'?
  - 'Согласно одобренному плану, через стандартный час. Старшие только что узрели в пограничном ментале земли, пребывающей на южном Рубеже отмеренной предками Черты, возможность приступить к воплощению давно задуманного'...
  Рада понимала о чем идет речь. Ведь утаить в их культурологической среде что бы то ни было невозможно в принципе. Как возможно сокрыть информацию от тех, кто читает ауры друг друга, что книгочей им же написанную книгу? Кто способен не только считать ауру, но и манипулировать менталом любой эмоционально порождающей среды обитания жити? Кто может передавать свои мысли друг другу на любые расстояния, в пределах обозначенной биосферы! Кто может управлять информационным содержанием целых планет, словно программер портативным компом! Кто с точки зрения 'низпадших' - есть богосущ!
  - 'И все-таки они остановились на твоей кандидатуре'. - грустно заметила дева.
  - 'А на кого еще мог пасть выбор Старших? Все наши ратники на порубежье. С приходом времени начала нового Цикла КолоВращения, через Черту пытаются проникнуть все больше 'темных'. Таки не хотят их иерархи оказаться в зоне первозданной стихии преображения... Оно и понятно. Привыкли жить по своему произволу многие тысячелетия, а здесь - наступает День Новой Меры. Сами же Старшие покинуть свои Земли уже не в праве. Ты ведь знаешь, с возрастом разум человека становиться менее пытливым и более податливым. Ум становится властелином разума. Опыт прожитых десятков десятилетий тому виной, поэтому и говорит их ум разуму: - охолонись! Делай более то, что уже познал. А новые впечатления в виде жажды познания неведомого - оставь молодости с ее жаждой уразумения'!
  - 'Все это понятно, но ведь мы еще не познали друг друга! Мы даже не имеем своего продолжения в этом Свете! Не приведи их Господь, лишишься жизни, что тогда мне делать'?
  По Кону легов, на стезю ратного подвига не мог быть направлен тот, кто не оставил после себя на белом Свете своего продолжения! Если ты не породил жизнь... не взрастил новое родовое древо, то о каких ратных подвигах может идти речь? На рать идут только те, кто уже постиг Честь, а потому, отныне, уже является не просто мужем, но мужем в чине (мужчиной), который отныне по Праву имеет возможность глаголить: Честь имею! Однако, то, почему Старшие стали привлекать на ратную стезю даже мужей (не мужчин, т.е. тех, кто еще не продлил свой род), было обоими полюбовниками осознанно еще задолго до данного разговора. Кто же среди легов не знал о том, что грядет 'Судный День'?
  Безбрежный космос, именуемый некоторыми светозарными сородичами так же как КолоВрат, проворачивается вокруг центрального Стожара за 27 тысяч лет. И приводит это вращение к тому, что медленно сменяют друг друга зодиакальные созвездия разных Земель, видимые в момент весеннего равноденствия на их севере. Когда же Коло становиться на свое исконное место, в окружающей Вселенной происходит смена энергоинформационного жизнидейства. Низшие формы плотноматериальной жити, которые не могут выдержать низвержения 'очистительного огня', все те, кто не сможет его информационно восприять - погибают. Кто воспринимает но не усваивает, тот, перерождается с новой низшей ступени жити. А вот кто дорос до усвоения новой энергоемкой информационной матрицы - тот перерождается в новом возвышенном информационном качестве. Те же, кто в течении предыдущего Вселенского Цикла дорос до духовного перерождения, становиться вместе со своей Землей - порубежниками (т.е. теми кто пребывает за так называемой: Чертой, Рубежом - находясь в Светлом Пределе, среди которого нисхождение в чистую энергию не происходит, по причине информационно аналогового единообразия с Изначальным Истоком Божественной Энергии). Именно поэтому, так охочи преступить через Черту, 'темные'. Те, кого леги именуют чертами (т.е. те, кто преступил через установленную Черту). Черти - это сущности, что сошли с пути Духовного Восхождения... Те, кто стал поклоняться только проявленному миру через те или иные технократические культы! Утратив внутреннее единообразие с Изначальным Истоком Вселенской Энергии - черти, за счет преступления Черты и укоренения своей полевой структуры среди различных цивилизационных матриц Светлого Предела, могли переждать 'Судный День', после чего, вновь низвергнуть тот или иной Светлый Четог в скверу низкочастотных материальных структур.
  - 'Что поделать? Уж в такое лихолетье нам удостоилось уродиться'. - констатировал очевидное, Славомир. - 'Послушай, Рада. Времени у меня мало. Перед проявлением на той земле, мне надо еще ознакомиться с ее менталом, поэтому я хочу поведать следующее... Если выйдет так как чую... Не стоит усердствовать. Пообещай мне, что не опустишь руки'.
  Лицо девы стало безчувственно бледным, точно полотно художника, которого еще не коснулась расписная кисть.
  - 'Ты видел Вещее'? - мыслеобразный контакт чуть было небыл разорван из-за волнения его суженной. - 'Ты узрел свое поражение и о том не поведал Старшим'? - возмутилась веста.
  - 'Нет, Рада. Это не совсем то, о чем ты подумала. Я не прозрел Вещее видение. Просто у меня предчувствие... Однако, хватит о том. Помни, если что.... Я был горд тем, что сумел добиться твоего приятия. Ты вызвала во мне самое прекрасное чувство, которое только может испытать разумный, а по сему, БлагоДарю тебя от всего сердца'. - он послал ей энергетический импульс, который отразился в ее естестве вибрацией нежности и расположения, после чего, приняв решение, разорвал контакт.
  
  
  ***
  
  
  Тело Григориана, двигалось точно на автопилоте. Его бег был легким и непринужденным. 'Ведун' молча летел с левой от него стороны, то и дело поднимаясь вверх, дабы просканировать окружающую окрестность на предмет потаенной опасности. Григориан пробежал уже примерно двадцать километров и не встретил ни одной живой души. НИ ОДНОЙ! В процессе передвижения его не донимали даже мошки. Создавалось такое впечатление, что эта планета имеет только два вида жити: местного шерка и завезенного тушана. Однако вот незадача, по ходу его продвижения пропали колонии даже этих видов. И это было подозрительно.
  До аварийной посадки Григориану было четно говоря - 'глубоко..., да с высокой башни...', и на местную флору и фауну, и на местных колонистов, а по сему, именно благодаря этому обстоятельству, он сейчас пребывал в полном неведении того, что же из себя представляет данная Земля. Ведь до сих пор, его непосредственной задачей был сбор кристалловидных образований, что располагались в хвосте кометы, прозванной переселенцами вашхади - 'Пророком'. Вот он особо и не вникал в информационно-аналитическую статистику данной Земли. Не собирался он на нее снисходить. На кой? Нет, он конечно знал, что на ней расположилась база их врагов - еретиков аллоят, что решили развить на данной Земле производственный цикл по созданию 'Ка'. Но кто же знал, что эти богомерзкие выкормыши Бездны, посмеют напасть на фрегат Септы в нейтральной зоне? На корабль, который даже не приближался к их колонизированной Земле! Да и откуда он мог догадаться, что с виду обычный - можно сказать зачуханный андройд аллоят с легкостью пробьет силовые щиты его космического бота.... Всего этого паладин предвидеть не мог. Однако сейчас, ему от всего этого не легче. Мало того что погиб экипаж фрегата с оным, так и его паладина Септы теперь могут пленить и замучить досмерти. До настоящей СМЕРТИ! Ведь без постоянного канала связи с его биомассой, 'ведун' долго не протянет и самоликвидируется. А 'ловца' поблизости нет, так что принять и перенаправить на Центурию последние личностные проявления его биологического 'вместилища' попросту некому. А это, в свою очередь, означает, что при столь печальном развитии ситуации, его неповторимому лику будет в лоне Господней Благодати пропет Вечный Амн!
  От таких мыслей, даже через состояние аффекта, Григориан ощутил, как по его коже пробежали мурашки. Ладно бы еще кристаллов добыл в достаточном количестве, или, по крайней мере, 'источник' оказался бы 'самородком'. А так, обычная находка, о которой он и доложил согласно формы ?5 в штаб флота. Так что спасательной миссии ожидать глупо. Никто его искать не будет, и уж тем более - вступать из-за него в открытое противостояние с представителями сателлита Всевышней Аллы.
  'Проклятая Лукреция. Проклятые аллояты. Проклятые кристаллы... Будь вы все не ладны'! - прокричал про себя Григориан.
  - 'Примерно в километре, с юго-западного направления, появился объект'. - дал о себе знать 'ведун'. - 'Количество - один. Энергоемкость на двести процентов превышает обычный человеко-образный энергопотенциал. Данные позволяют сделать вывод о том, что потенциальный противник обладает мощным энергоемким оружием, а его тело заключено в искусственное 'вместилище' '.
  - 'Через сколько времени стоит ожидать контакт'? - поинтересовался Григориан у 'ведуна'.
  - 'Судя по тому что противник медлит, он сканирует окрестность. Несмотря на то, что он уже определил наше месторасположение, сейчас идет сбор информации о возможностях нашего боевого потенциала. Как только сие будет выявлено, произойдет контакт. Вероятность начала противостояния около пятнадцати минут'.
  - Тьфу ты. - с горяча сплюнул Григориан себе под ноги.
  Делать нечего. Нужно остановиться, восстановить дыхание и прочую моторику тела и ждать развития событий. Ничего, даже несмотря на то, что у него под рукой есть лишь 'силовой пояс', и это далеко не шутки, если умеешь им пользоваться.
  
  
  ***
  
  
  Мин приземлился подле колонии своих соплеменников без каких-либо проблем. Те были предупреждены о том, что их посетит 'гончий'. О произошедшем инциденте в космосе местные колонисты были осведомлены благодаря своему орбитальному спутнику-шпиону, который ретранслировал на центральный экран местной службы безопасности, голографический рисунок боя.
  Тейпы Аллы всегда настороженно относились к своим же единоверцам, однако, являющихся представителями иных родовых линий. Так происходило потому что каждый тейп Аллы специализировался на определенном роде деятельности, а посему, они хранили свои клановые секреты в строжайшей тайне. Местный тейп, производил наркотическое сырье. Сами аллояты и их адепты никогда не употребляли дурманов, считая сие за великий грех, однако любое зелье шло 'на ура' в так называемых свободных мирах. Эти миры были осколками всевозможных отщепенцев - выходцев из так называемых матричных цивилизационных сателлитов. В трудные времена, армада Септы, пополняла генный материал для своего конвейера именно посредством захвата данных человеческих колоний.
  Тейп Мосха, специализировавшийся на пиратстве, дал исчерпывающую информацию Судье тейпа Ахди по поводу того, что произошло и каковы последствия содеянного. После разъяснения дальнейших перспектив, Мосх попросил разрешения местного Судьи, на проведение коррекционной операции. Согласно Своду, 'гончий' не мог использовать свое родовое вооружение на территории не являющейся их родовым доменом, поэтому после приземления, Мин тут же поспешил к оружейному терминалу местного тейпа. На входе, его встретил местный вой. Он, как и все воины Всевышней Аллы был облачен в традиционный костюм. Все тело было закутано в сару, а на его голове красовался традиционный тюрбан вашхади. В руках боец Мосха держал лучемет новой модификации.
  ' Судя по всему, дела у местных идут в гору'. - решил про себя Мин. - 'Вон какое оружие. Даже пахнет новьем. Не то что у нас. У тех, кто сражается на передовой'!
  - Да пребудет Всевышняя в наших сердцах от начала до скончания веков! - поприветствовал Мин своего единоверца ритуальной фразой.
  - Алла! - последовало завершение ритуального обращения.
  Какое оружие для 'гона' выбирает мой собрат?
  - Любой боевой андройд.
  - Согласно нашей информации, иноверец потерпел крушение за 25 миль от нашего расположения. В радиусе 15 миль в диаметре располагается геологический разлом. Посему, любое применение энергетического оружия возымеет отдачу! Рекомендую для поимки 'дичи' облачится не в андройдную оболочку, напичканную электроникой, а провести 'гон' при помощи чистого механического 'вместилища'. Дабы возможный противник не смог применить свое энергоемкое вооружение, мы специально разбили свою колонию именно среди данного биоэнергетического изъяна.
  - Понятно. Хвала Алле! Какой механизм посоветуешь?
  - 'Пса'.
  -'Вместилищем' управляет искусственный разум или этот аппарат функционирует только на ручном управлении?
  - Есть только ручное, но тем 'пес' и хорош. Только ты в ответе за конечный результат боя. Не на кого спихнуть свой провал! Это способствует еще большей концентрации внимания.
  'Пес' - был четырехлапым мехсредством. Управлять им, смог бы пожалуй даже новичок никогда до этого не управлявший безумной (механизм в управленческий блок которого не встроен искусственный интеллект) техникой. Удобное и неприхотливое оружие. Пилот помещался в так называемой 'голове', действительно чем-то отдаленно напоминавшей череп гончего пса. Правда кабина была открытой, что создавало некоторые неудобства водителю. Из вооружения, данный механизм был оснащен сто футовыми 'арбалетными болтами' в количестве сто штук и двумя скорострельными мортирами выпускавшими за минуту до 30 снарядов.
  - На, держи. - воин Мосха протянул Мину тонко заточенную саблю. - Это тебе на случай если придется схлестнутся в рукопашном бою. Каков у тебя приказ? Живым взять или как получится?
  - Ликвидировать угрозу! Если удастся принести голову неверного.
  -Тогда - Хвала Всевышней, расстреляешь 'дичь' с расстояния болтами. Если 'она' применит к тебе любой вид лучевого оружия, то тут же схлопочет отдачу, вот тогда сабля и пригодится. Чтобы обезглавить то что останется от него.
  - Алла. - поблагодарил Мин устраиваясь в довольно тесной кабине 'пса'.
  
  Двигался механизм с поразительной скоростью. Если честно, по повадке передвижения мех напоминал вахтаби скорее паука нежели пса, правда 'пауку' не хватало еще как минимум парочки конечностей, тем не менее, на скорость передвижения сие не отражалось. Механизм двигался уверенно. Никакие неровности почвы, ухабы и рытвины ему были нипочем. Стабилизаторы держали кабину пилота точно параллельно земле. 'Пес' естественно был оснащен сканером, однако его сонары были не ахти, хотя, на открытой местности, где все как на ладони, захватить противника в цель за одну милю до начала активного противостоянии, и то благо.
  Мин заметил 'дичь', как только перевалил через глубокий каньон, поросший степным травостоем. Впрочем, высоким степным ковылем, поросло все окружающее пространство. Сонар противно запищал и выдал на главном дисплее трехмерную картинку. Противник, как и было определенно ранее бортовым сканером андройда, был один и сейчас, судя по эстрополяции его маршрута, он двигался в сторону колонии местного тейпа. Сей факт заставил сделать Мина следующий вывод-предположение: Или враг был действительно диверсантом, или же он был в бедственном положении, а по сему, решил, что из двух зол выбирают меньшее, вот и прет сейчас за помощью в колонию приспешников Аллы. Последнее предложение конечно было сродни фантасмагории. Где же это видано, что бы паладин Септы обращались за помощью к 'еретикам'? Ведь они всегда кичились своим бессмертием, а по сему, смерть любого своего 'вместилища' они принимают за очередную богоугодную жертву, добровольно принесенную на алтарь укрепления Власти их Господа, так что...
  Неожиданно вновь подал звуковой сигнал поисковый сонар. Мин с удивлением уставился на дисплей, где подле голографической проекции 'дичи', появилась новая цель.
  - Что еще за напасть? - удивился он в слух. - Откуда ты взялся?
  Согласно показаниям сонара, новая цель появилась от первоначальной на расстоянии пятисот метров. Биометрические показания свидетельствовали о том, что новая цель являлась человеком! Не механическим 'вместилищем' и не андройдной конструкцией, а именно человеком, со всеми вытекающими от сего факта выводами. Судя по показаниям датчиков сонара по энергоемкости, очередной противник является обладателем сверх мощного энергетического оружия. Правда, удивительным оказался тот факт, что судя по проекции, его руки были пусты, а тело было облачено в обычную мирскую одежду, которая, ну ни как не походила на нанотитановую оболочку боевых доспехов тех же паладинов.
  - И что мы имеем? - опять в слух сам себя спросил Мин. - А то, что новая цель, появившаяся точно из ниоткуда, является телепортировавшимся легом!
  
  
  ***
  
  Будь на то его желание, Славомир бы пообщался со своей суженной как можно больше. Однако не все в этом Бытие складывается так, как на то есть воля человеческая. Иногда, обстоятельства выстраиваются так, как того требует долг, и сейчас настал именно тот самый случай. Хочется одного, но обстоятельства и долг перед своими сообщниками (те, кто живет общиной - сообща) требуют иного...
  Он прислушался к себе и определил что с точки зрения технократической манеры определения времени, сейчас половина шестого вечера.
  Леги, для определения времени или любых иных измерительных величин, технократическими приборами не пользовались. Они сами являлись всеобъемлющим и все постигающим прибором.
  В отличие от технократов, леги не обучали свое подрастающее поколение в школах. Такой социальный институт как школа у них отсутствовал в принципе, впрочем, не было в их культуре и прочих социальных учреждений 'падших'. Не было у них ни правительства, ни судов, ни армии, ни какого-либо сыскного агентства для выявления недовольных и так далее. А почему? Да потому что каждый член их народа считался всем вышеперечисленным одновременно и одномоментно.
  Структурная форма их общественного самодержавия выглядела следующим образом:
  Были, есть и будут лишь Он и Она. Он и Она - это две половинки одного целого, которое связывает воедино незримые узы приятия! Результатом такой связи есть - Ребенок! Ребенок есть ВСЕ! Это и продолжение рода, и безоблачное Светлое Будущее для таких, как Он и Она. Для того что бы ребенок появился на белый свет здоровым - необходимо что бы его родители были чисты помыслами, а значит и телом, и светлы интеллектом, а значит разумны сознанием! Если это условие соблюдено, то тогда ребенок унаследует от своих прародителей светоносную ауру, через освоение генетического (тело+биополевая структура) и внегенетического (вещественно культурологической матрицы) наследия родителей. Далее, прежде всего - качество образования, которое напрямую влияет на дальнейшее развитие детского организма. Причем в первую очередь его физической составляющей, и лишь затем, как следствие - духовной! А кто ребенку лучший пример? Естественно его родители, которые ежедневно, через чувства Сочастия ('Счастья' - что означает со..частие=единение частей в целое) Любви, могут открывать перед маленьким, еще неокрепшим сознанием, все тайны окружающего его бытия! А будет ли родитель-любящий, от своего чада, утаивать какую-либо ценную информацию для того, что бы оставаться для него непререкаемой величиной и авторитетом? У 'темных' - да. У легов - нет, ибо каждый любящий родитель мечтает, что бы жизнь его чада сложилась по его собственному разумению в русле поступательного развития его личности по спирали 'Златого Пути'! А чтобы этого достичь, чтобы ребенок вырос красивым и что самое главное сочастливым человеком, нужно дать ему праведное информационное обеспечение, причем в полном объеме и в достаточной мере!
  Мало кто среди 'темных' народов понимает, что если ребенок с малых лет растет в пространстве что пронизано родительской Любовью, усвоение абсолютно любых научных выкладок происходит у него без какого-либо препона и конфликта, ибо абсолютно любая информационная выкладка, к тому же еще преподнесенная ему в виде наглядного урока, оседает у него на безсознательных уровнях психики, и как только он дорастает до желания, или же возможности ее освоить, ему то и остается, что войти в 'созерцание', извлечь из подсознания необходимую информатику, и тут же ее применить по своей потребности. Причем ребенок зачастую даже не будет понимать механики тех процессов и явлений, с которыми ему приходится сталкиваться. Но зачем ему понимать, если он восприял их наличие и функциональную пригодность как данность, а потому - эффективно ими пользуется в своей дальнейшей жизни? Зачем знать формулы и структуры всех химических элементов материальной Вселенной, если своей Волей, все необходимое можно сотворить из единообразной, для всего сущего, матрицы Бытия? Именуемого легами Всеродом.
  К тому же, представьте себе, что отец или мать говорит малышу сызмальства о том, что он может практически все... Левитировать, телепортировать, общаться при помощи телепатии, внушать, чтобы-то ни было собеседнику при помощи врожденного дара внушения и так далее и тому подобное... То есть, что он от начала своего проявления в материальном Свете, до своего преображения в тонкополевую сущность, обладает теми качествами, о которых некогда судили как о нереальном, фантастическом, потустороннем!
  На заре становления человечества, тех, кто обладал и развивал в себе данные способности, некогда именовали: шаманами, колдунами, магами и т.д. Их отсеивали из общей людской массы после чего или уничтожали, или же заставляли работать на ту или иную идеологическую систему. Для чего таковых уничтожать? Потому что личности, что от рождения обладают способностью к познанию объективной реальности в ее истинном свете, с большим трудом могут быть втиснуты в рамки той или иной догматической системы.
  Между тем, после познания родительской науки, окружающая реальность становится для детей легов - Единственным Вечным Учителем! После взросления, таковой индивид почитает лишь своих родителей, любит лишь свою суженную половинку, а вот верит... Верит он лишь в Изночальное Творящее Начало - Род, породивший эфир - ВсеРода из которого затем стала образовываться ПриРода частью которого он сам и является, и так как он признает, что любой сущий индивид может постигнуть данную данность - то он всегда будет являться противником ЛЮБОЙ идеологической концепции, работающей на укоренения в сознании окружающих - классового неравенства, что возвышает, посредством сокрытия Истинных Знаний, одних над другими!
  
  - Мир тебе Славомир! - поприветствовал его Старший.
  Он только что проявился. Старец был весьма преклонного возраста, носил длинные волосы и обладал пышной белоснежной бородой. Цвет глаз Будимира был ясно-голубым. Если зацепиться за них взглядом, казалось, они могли увлечь собеседника в непостижимый для обычного человека омут житейской мудрости. По крайней мере Славомиру всегда нравилось тонуть в их ласковом омуте. Да и как могло быть по иному, коли Будимир был его кровным отцом.
  - БлагоДарю, отец. Как складывается Судъба моей матушки? Во здравии ли пребывает ее лик?
  - Слава предкам, во здравии!
  - Отрадно слышать. - сын указал рукой своему родителю на близ стоящий валун. - Присядем.
  Тот кивнул и последовал его предложению.
  Леги не строили домов. Они не возводили заводов. Они вообще не имели никакого производства. Зачем? Обладая ЗНАНИЕМ они могли управлять погодой. Там где они жили было постоянное неизменно мягкое лето. Питались же они не материальной пищей (как сие культивировалось в среде 'темных' народов), и даже не духовной (как то делали например септоны Господа, поглощая жизненную эгрегориальную энергетику паствы)... питались они чистой праной, что изливалась на все сущее через источник - ЖаРа (жа-ра - означает на языке легов: 'Жа'- 'Жжение'; 'Ра' - 'изночальный (из ночи) свет'). Таковых, еще именовали солнцеедами. Свою одежду женщины легов делали вручную. Она была ленная, выкрашенная при помощи природных красителей в тот или иной цвет или сочетание оных.
  - Послушай сын мой... Ты понимаешь почему, несмотря на то, что ты еще не продлил свой род, тебя избрал КРУГ? Почему именно тебя он решил отправить на данное дело?
  - Естественно, отец. Я понимаю. Разве сие есть тайна? Коли все наши ратники ныне пребывают на ПоРубежье, кто еще может свершить такое? - искренне удивился молодой лег.
  - Видишь ли в чем дело... Данное соборование (так именовали свои собрания леги ибо они проходили в бору на котором участвовали все чинное сообщество легов потому и именовалось СоБорование), пуще прочих значимо для нашей расы. - вздохнул Будимир. - 'Темные', как уже бывало не раз прежде, просчитали смену Юл (так именовали леги цикличный Коловрат Вселенской Энергии) еще на заре Нового Дня Сварги... - он посмотрел на окружающий пейзаж и снова тяжело вздохнул.
  - Да что тебя тревожит, отец?
  Славомир действительно не мог уразуметь о чем печалится его прославленный отец. Или он, как и его сын, почувствовал, что это дело будет для него запредельным?
  -... Нет, - Будимир пожал плечами, узрев в ауре сына то о чем тот подумал, - вещего образа я не узрел ни в своих сновидениях, ни в причинно-следственных проявлениях тамошнего ментала. И все-таки, на душе у меня не спокойно.
  - Ничего, отец. Будем живы - не помрем! - пожал плечами молодой лег. - Чему быть - того не миновать! - так глаголет мудрость предков.
  - Сын, ты проявишься на Земле Алла-Ахди через пятнадцать стандартных минут. Та Земля безлюдна. Клан адептов Аллы, на той твердыне, мал числом. Но твоя задача, как ты знаешь, заключена не в том, что бы уничтожить множителей дурмана, а в том, что бы покорить душу паладина. И не просто покорить, а после покорения стать на время подобием оной. Слиться с его душей в единое целое, после чего проникнуть в сердце их оплота и выведать где располагается 'Вместилище'!
  Адепты Септы готовы встретить 'Судный День', а посему уже в скором времени начнут атаку на порубежье Светлого Предела, дабы на его стороне при помощи своих технических костылей, переждать преображение. Алла для такого еще не готова. Их вероисповедание иное, нежели септонское. Конечно их физические тела не переживут преображения, зато их души спасутся в рукотворно создаваемых ими цивилизованных анклавах в виде эгрегориальной культуры. После смены Мерности через свои рукотворные фетиши, отражающих информационную суть их культа, они смогут наново влиять на те материальные носители духовных начал, что рано или поздно, после преображения, по Кону сохранения энергии, вновь проявятся на тех землях. Т.е. на тех, кто в течении времени, вновь проявив в Яви свой интеллект, после соприкосновения с их материальной культурой, распространенной по сотням звездных твердынь. И не важно как они будут именоваться последователями культа: иблисом или же демоном, джином или же бесом, поклонники их культа продолжат их дело и дальше в КолоВрате. Однако, эта проблема для будущих поколений легов. Сейчас же, нам важно переиграть именно септонов и их послушников. Их материальное могущество ныне сильно как никогда. Этому надо положить конец их устремлениям в Чертоги Светлого Предела, иначе будет нарушено равновесие, а это может привести к дематериализации Бытия и возникновения Чистого Истока.
  - Для чего ты мне обо всем этом повествуешь, отец? Разве я малое дитя? Я все прекрасно понимаю, так что не переживай. Сделаю все, что только в моих силах.
  - Да будет так, Славомир. Прости мое малодушие по отношению к твоему лику. Просто... - он махнул рукой. - Однако, хватит слов. Род Трисветлый тебе в помощь!
  
  
  
  ***
  
  
  - 'Что там происходит'? - поинтересовался Григориан у своего 'ведуна'.
  - 'Наш вероятный противник почему-то медлит'.
  Телепатический ответ 'ведуна' ничего не объяснял, поэтому паладин занервничал. И так дела его плохи, а тут еще полная неизвестность.
  - Триглав вас всех бы побрал. - вслух прошептал септон. - 'И что делать'? - обратился он мысленно к 'ведуну'?
  - 'Готовиться и ждать'. - был ему немой ответ. - 'Внимание! Искривление пространственного континуума'. - ворвалось в его сознание новая инфа. - 'Всплеск. Проявление нового вероятного противника. Северо-восток. Пятьсот метров от нашего месторасположения'.
  - 'Каков статус проявленной эманации'?
  - 'Человек. Вооружен'...
  - 'Чем?... Чего завис'?
  - 'Идентифицировать вооружение нет возможности из-за отсутствия его как такового'.
  - 'Ты чего? В натуре заглючил?... Ты сам-то понял, что сейчас мне передал'? - огрызнулся Григориан на своего 'ведуна'. - 'Если есть энергетическая масса, то должна быть и емкость для его удержания. Что это, Триглав тебя раздери, ты мне лопочешь ересь какую-то'?
  - 'Кроме человеческого тела, иного вместилища энергетического потенциала не обнаружено'. - упрямо подтвердил анализ сканирования 'ведун'.
  И тут Григориан все понял... То, что проявилось подле него, было легом. После осознания сего факта, паладин почувствовал, как его комбинезон прилип к спине.
  - 'Что он делает'?
  - 'Кто он'? - поинтересовался 'ведун'.
  - 'Ты что, гребаный шар, издеваешься'?
  - 'Кто он'? - бесстрастно переспросил механизм.
  - 'Новый объект, жестяная ты банка'.
  - 'Сел на землю. Подле объекта началась концентрация силовых полей'.
  - Бездна вас всех пожри...
  - 'Теперь новый объект, приступил к сближению'.
  - 'С кем'? - еле выдохнул Григориан.
  - 'С первым вероятным противником'.
  - 'Да пребудет во веки вечные Господь Податель'! - он проделал ритуальный перекрест и с надеждой в голосе, вслух заметил:
  - Глядишь, перебьют друг друга, а тут и я подоспею.
  Из всех возможных вариантов, Григориан выбрал для себя самый очевидный путь, после чего припустил что было духу.
  - 'Направляй меня. Мы должны приблизиться как можно ближе к месту схватки противников. Если повезет, может удаться добить победителя'.
  Он помчался уже без применения психонейролингвистического кодирования. В предстоящей драке ему нужно чистое, не затуманенное сознание...
  
  - Демон вас всех побери! Эта сволочь приближается ко мне. - невольно выкрикнул в сердцах, Мин. - Что ж, ладно... Сейчас посмотрим правду ли о вас слагают легенды всякие иноверцы.
  Он нажал на тумблер отвечающий за активацию боевого потенциала 'пса'. По бокам титанового корпуса пробежала дрожь и из пазов вышли две турели.
  - Раз нельзя бить энергией, будем тогда тебя 'мочить' болтами! - впадая в неистовство проорал Мин.
  Согласно данным сонара расстояние между легом и 'псом' Мина сокращалось с поразительной скоростью. Замигал второй индикатор. Дисплей дал знать, что первоначальная цель так же начала сближение.
  - Вот гады. Сговорились они что ли?
  Однако, времени для гадания не было, ибо пришло время действий.
  Управлялся 'пес' легко - при помощи одного единственного джойстика, на котором располагалась огневая гашетка. Наклонив его вперед, Мин заставил свое боевое вместилище сорваться с места. Необходимо было занять близ расположенную 'высоту', тем самым оставив за собой преимущество в виде возможности иметь более полный 'угол' обстрела.
  Когда боевой аппарат оказался на возвышенности, его оператор, своими собственными глазами увидел, КАК, в его сторону, ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ(!) человеческое тело... А между тем, лег сокращал расстояние со своей целью не как какой-то болид - перемещающийся перпендикулярно земле, и уж тем более не как человек, который может лететь по воздуху прибегая к использованию того или иного технического средства... Противник на доли секунд пропадал из поля зрения, а проявлялся уже в ином месте. Причем эти проявления, с каждым разом, приближали лега к ЕГО цели с поразительной скоростью!
  Мин вытер проступивший на лбу пот и нажал на гашетку. Корпус 'пса' содрогнулся изрыгая, в заново проявившуюся цель, пару боевых болтов...
  
  Славомир проявился в Яви твердыни, что в ментале данной Земли, имело имя собственное - Алла-Ахди, в полдень. Перед тем как проявиться он тщательно ознакомился с информационным содержанием данной Земли.
  Мало кто из 'темных' понимал, и уж тем более, практически единицы знали и использовали те ЗНАНИЯ, которые содержит так называемый ментал любой Земли Звездной Сварги (Галактики). Те, кто умел его считывать, называл его всяк на свой лад. Септоны например именовали сие Духом Господним, что открывает свои Врата лишь для тех кто безапелляционно предан Септе. Те же, кто почитал Всевышнюю Аллу - вообще возводили его до статуса Вселенского Божества. Леги же, издревле ведали, что ментал - это не бог. Это вместилище всех эмоций, дум, а проще говоря - информационно энергетических эманаций любой жити, что согласно Кону сохранения Энергии - пребывает подле материнской среды порождающей! Как воздушная смесь пребывает подле любой обжитой (там где присутствует жить - т.е. жизнь) земли, так и любая информационная энергетическая эманация жити остается подле планеты. Те же, кто умеет входить в это энергетически-информационное поле, и использовать его содержимое по своему промыслу, - могут являться по отношению к прочим несведущим обитателям планеты - пророками, мессиями, провидцами, чудотворцами и т.д.
  Леги, как известно, школ не имели, так как не обучали своих детей под ту или иную информационную среду, а на своем родительском примере - преподавали детям урок освоения всей полноты информационного содержания любой обжитой твердыни. Достигалось сие, посредством обучения возможности подключения своих чад напрямую - без посредников и учителей, к менталу планеты. Т.е. к его информационному банку, в котором информация хранится в тонковолновом диапазоне.
  Судя по содержанию ментала Алла-Ахди, она была колонизирована недавно. Разумной жити, кроме приспешников Аллы - планета не имела. Животный и растительные мир был чрезвычайно скуден. Впрочем, когда-то, эта Земля была густо заселенна разными формами жизни, но после планетарной катастрофы, ныне, на ней успели преумножиться лишь простейшие формы растительного мира, а так же укорениться два вида млекопитающих, и то, являвшихся порожденцами иных звездных твердынь. О произошедшей некогда глобальной катастрофе свидетельствовали большие очаги ментальных 'останков' прошлой жити, ныне полностью интегрированных в современный информационный фон планеты.
  Познав информационную составляющую мира, Славомир выработал стратегию. Обладая полнотой информации - осознав точную численность колонистов Аллы, а так же то, что на данный момент на планете присутствуют две личины с инородной биополевой структурой, лег смог проследить и их энергетические эманации. То есть - вычислить точное расположение своих возможных противников и их степень боевого запала, а зная данное, лег смог объективно-интуитивно просчитать все возможные последствия своего проявления...
  
  Перемещались в пространстве разные цивилизационные сателлиты согласно своего миропонимания. Септоны и их паладины, будучи сознательными рабами проявленного мира, перемещались по просторам Сварги при помощи механических средств. Они отправляли к разрабатываемой планете свои механизмы. Те, по прибытию, возводили технократические порталы, которые собирались прямо подле той или иной твердыни. Принцип их работы был прост. Между двумя точками существует прямая. Для того что бы переместить одну материальную единицу из точки 'А' в точку 'Б' - нужен туннель создаваемый искусственно при помощи искривления пространственного континуума. Для переноса любой массы - нужна энергия в достаточном ее количестве. Для ее концентрации и передачи как раз и строились термо-ядерные кольцевые порталы. Создаваемый туннель пробивал брешь не в структуре материального пространства, а в так называемом 'разжиже'. По прошествии многих тысячелетий септонам удалось опутать своими техно-порталами практически всю обжитую Галактику.
  Приспешники Аллы, остановились на несколько иной возможности перемещения через пространственную плоть вселенной. Они использовали энергетический потенциал самих Земель. Дело в том, что на полюсах любой Земли существуют так называемые энергетические воронки-пердатчики. Ведь обжитые Земли - это точно такой же живой организм, как и организм любого человека. Легкими любой Земли является ее растительное царство. Кровью - вода. Разумом - совокупность ее жити, доросшей до самосознания своей сути и т.п. То, что именовалось у легов - родничком (каналом, что связывает материальное тело с менталом планеты и Вселенной), располагающийся на макушке человеческого черепа, присутствует и в организме любой планеты. Он пребывает на северном полюсе твердыни. Используя именно данную 'воронку', 'тарелки' адептов Аллы имели возможность совершать 'провала' в гиперпространство. В то, что септоны именовали 'разжижом'.
  Леги, в свою очередь, перемещались по Галактике посредством телепортации, используя энергию недр той или иной твердыни. Через те или иные тиктанические разломы - эти энергии прорываются на поверхность, становясь так называемыми геопатогенными зонами. А такие зоны есть на поверхности абсолютно любой Земли. Ведь на любой планете, по мере ее развития, рано или поздно происходят планетарные катаклизмы. На месте того или иного тиктанического разлома образуется искривленная, неестественная для окружающей энергетики, силовая субстанция. Для жити такие силовые провалы подразделяются на благодатные и зловредные. В благодатных местах обычно люди строят культовые сооружения. Места же вредоносной силы обычно обходятся ими стороной. Именно эти энергетические изъяны леги и использовали для своего перемещения между звездными мирами. Проваливаясь сознательно в одном изъяне, они проявлялись уже в другом!
  
  
  ***
  
  
  Проявившись в новом мире, Славомир тут же вошел в медитативный транс. Он знал заранее, - время у него есть. Причем на все... И для того что бы освоиться в новой информационной среде, и для того что бы собрать из окружающего пространства СИЛУ, дабы с ее помощью взломать информационное поле здешней жити!
  Сама энергетическая субстанция, именуемая легами менталом - проявляется для человеческого сознания именно в виде тех образов, которыми оперирует его сознание путем осознания сути того, как устроен окружающий его мир. Если в голову ребенка вдалбливать с раннего возраста то, что бог живет на небе, что он вездесущ и незрим для очей материальных, естественно, что когда ребенок научиться зреть на окружающую его реальность уже не только очами, но и внутренним - духовным зрением, информационная среда ментала предстанет пред его взором по ранее заложенному в его подсознание - образу-алгоритму.
  Леги не видели в информационных потоках ментальной силы ни ангелов, ни демонов. Они зрели своим духом на окружающий их силовой поток как на своеобразный живой организм, а посему, работали с ним по точно такой же схеме, как и с обыкновенной человеческой биополевой структурой. Ведь тот, кто видит человеческую ауру и при помощи своего биополя может исправить те или иные энергетические изъяны больного, равнозначно может обращаться и с более мощным полевым носителем, который в свою очередь состоит из энергетической информационной полевой структуры множества жити.
  С точки зрения Славомира, ментал Ахди был окрашен в красный цвет. Впрочем, как такового цвета, силовые поля не имеют, но вот то, как реагирует индивидуальное сознание на те или иные энергетически информационные проявления, как они проявляются в ассоциативном внутреннем мире человека - все это зависит от той понятийной базы, которая закладывается в подсознание человека во время его образования! Все что несет в себе эгоистично направленное содержание, проявляется в ассоциативном сознании человека в виде 'красного цвета'! Почему? Да потому что кровь - носитель жизненной энергетики, имеет красный насыщенный цвет! А своей кровью дорожат. Вот поэтому-то те, кто подвержен удовлетворять только страсти своего тела, имеет ауру 'красноватого оттенка'.
  Славоимр не видел сейчас перед своим внутренним взором никаких бородатых лиц, ни каких светоносных ликов, тем более демонических личин. Лег видел перед собой силовые потоки, информационную суть которых осознавал с такой же легкостью, с какой например, программный дешифратор считывает кодовые шифры того или иного языка программирования, а книгочей-языковед - познает суть редкой рукописи написанной на мертвом языке, который, однако, понятен для самого книгочея.
  Отыскав информационный поток отвечающий за ассоциативно-образное мышление подключенных к нему адептов Аллы, Славомир стал его видоизменять. При помощи своих мысли-образов он 'влил' в него нужную 'инфу' и тут же вернул свое сознание в материю тела. Настало время действовать в Яви. Пока его информационная обманка начнет внедряться в подсознание колонистов, нужно было разобраться с близ находящимися противниками.
  Еще заранее, до своего проявления на Ахди, Славомир определил, что первым, кого следует обезвредить, являлся воин небесного тейпа.
  Вернув сознание в тело, лег вскочил на ноги и помчался в сторону механизированного противника. По дороге он прокричал Заклинания Переноса.
  Что такое Слово? Это звуковая вибрация, которая является носителем мысленной энергетической эманации. Даже древние давно разобрались с тем, что мысль - материальна! А как ментальную энергетику возможно передать от субъекта - объекту?
  1 - телепатически, иными словами при помощи образно-волновой полярной системы кодопередачи;
  2 - визуально, прибегая к любому вещественному (явному) носителю информации (книги, диски, камень, папирус и т.д.) передаваемому от субъекта к объекту при помощи того или иного письменно-языкового кода;
  3 - при помощи звука!
  Разницы в том, как передавать ментальную силу, которая естественным образом влияет на окружающие ее объекты, нет. Разница заключена лишь в КАЧЕСТВЕ СИЛЫ ПЕРДАТЧИКА (субъекта) и ВОЗМОЖНОСТЯХ ВОСПРИЯТЬ ретранслируемую информацию тем или иным объектом.
  Леги могли при помощи кодовых звуковых мантр - поднимать стопудовые каменные глыбы точно они были пушинками. Могли вести в гипнотическое состояние иной разумный организм и т.д. и т.п. Что и говорить, с точки зрения 'темных', им было под силу многое. Именно поэтому 'низшие' народы, признавали их порой за Богов.
  
  Озвученная мантра сработала моментально. Произнесенный набор звуков, который вошел в резонанс с окружающей энергетической силой, позволяли легу уйти на несколько долей секунд в пространственный 'провал'. Сознательно двигаясь в измененном потоке в том же темпе, Славомир проявлялся в материальной составляющей намного дальше, нежели если бы его движение продолжалось в реальной плотности бытия. Дело в том, что в разряженной энергии - время движется быстрее, а значит и все процессы там протекают динамичнее. Именно поэтому в астрале (верхний ярус ментала) возможно СЕЙЧАС узнать то, что будет кем-то придумано в Яви ПОЗЖЕ.
  Такой фокус он проделывал через каждые три секунды. Из ментальных эманаций аллоята, лег считал что именно столько времени, необходимо самонаводящейся боевой системе технократического устройства на произведение залпа. Одна секунда уходила на захват цели. Вторая шла на подтверждение принятой информации. Третья - на активацию пускового механизма.
  Уходя в 'провал' в пятый раз, Славомир почувствовал как через его разряженную суть прошили, по крайней мере два плотно материальных снаряда. Если бы хоть один попал бы в его истинное тело - смерть была бы мгновенной.
  Наконец-то оказавшись подле меха адепта Аллы, лег сконцентрировал свою волю и через энергетические каналы, что находятся на кистях человеческих рук, 'выбросил' свое страстное желание вперед. Из протянутых вперед рук ничего не полыхнуло, не выстрелило и не проявилось, однако, механизм завалило на правый бок и протащило по траве добрых метров пять. Подбежав к кабине пилота, Славомир, снова ударил по ней сконцентрированной волей - эмационным ударом, после чего ее расплющило, будто бы на нее только что упала стотонная глыба. Все, что было внутри: аппаратура, стекло, метал, пластик, человеческое тело - все превратилось в кромешное крошево.
  
  
  ***
  
  
  Григориан успел подбежать на достаточное расстояние, дабы лицезреть, что называется воочию, почему Верховные Иерархи Септы признавали легов за проклятых демонопоклонников. В самом деле, то, что вдали стоящий человек не имел никакого видимого вооружения, в точности, как о том ему поведал 'ведун' - было фактом. Так каким же тогда образом, он, мановением двух рук, свалил 250 пудовое 'вместилище' воина Аллы? Более того, ведь по ходу продвижения противника, 'ведун' комментировал происходящее...
  - 'Вспышка эманации - провал - проявление, вспышка - провал - проявление' - и так далее, пока не последовала констатация: - 'Проявление - концентрация энергии - атака'. Т.е. то, что Григориан уже увидел воочию. Спрашивается: и что теперь делать? Бежать? Но ведь судя по тому, как перемещается его противник, от него не убежишь. Да и куда бежать? Вывод: хочешь жить - готовься за нее умереть!
  'Эх-х, проклятущая Лукреция. Будь ты неладна'...
  
  После того, как первый противник был повержен, Славомир, снова вошел в медитативный транс. Нужно было определить точное месторасположение его ОСНОВНОЙ цели. То, что на данный отрезок времени ему не угрожает явная опасность, было яснее ясного. Ведь его, так называемое шестое чувство, молчит.
  В ментале он быстро нашел информационный ручеек инородной биополевой структуры, а спустившись по данному каналу, и его источник. Оказалось, что цель была на расстоянии... ВЫТЯНУТОЙ РУКИ!
  
  Лег едва успел увернуться от прямого удара в голову. Удивительно но его противник решил вступить в схватку используя силу свей физиологии. Видимо именно из-за этого, лег не почувствовал грядущей опасности. Последующую атаку, проведенную при помощи нижних конечностей, Славомир остановил блоками. Выждав мгновение, необходимое противнику для аналитики сложившейся ситуации, он выбросил вперед оставшийся в запасе энергетический потенциал и...
  
  Григориан понимал всю никчемность своего положения в сравнении с мощью еретика. Однако другого выбора не было. Или он умрет навеки вечные, или же он окажется победителем и продлит свою жизнь на неопределенный срок. Второе было предпочтительнее, поэтому он решил пойти на сближение. Включив свою защиту, Григориан припустил что было духу. За концентрированной лучевой энергией, вырабатываемой его 'силовым поясом', адепт Септы мог укрыться от многих напастей. Его защиту не мог пробить ни один кинетический снаряд, а вот продавить, мог лишь энергетический заряд, что по своей энергоемкости превосходил, генерируемый силовой щит, причем на порядок. Ну и конечно как нестранно обычное холодное оружие.
  По ходу передвижения, 'ведун' продолжал снабжать его мозг необходимой оперативной инфой:
  - 'Противник впал в состоянии исступления. Ведется поиск. Поиск закончен. Противник само идентифицируется...
  
  Выброс остатков силы могли бы свалить с ног слона, однако его атака не возымела никакого действа. Пропустив 'хук' справа, и уже заваливаясь на левый бок, Славомир успел осознать - ПОЧЕМУ он просчитался. Во-первых, противника защищало искусственное поле, которое не только экранировало мыли подопечного, но и могло поглощать энергетические атаки малой силы. Во-вторых, предугадывать будущее (вероятностное развитие следствий), противнику помогал механический аппарат, которым был наделен каждый штамп (клон) Септы. Леги его именовали - БЭСом или - 'Б'естелесным 'Э'нергоемким вместилищем 'С'ущности. При помощи видения причин, и мгновенной аналитики поступающей информатики, механизм за доли секунд выдавал своему хозяину самый оптимально и логически просчитанный вариант. Ведь через вжитый в головной мозг штампа чип, он был напрямую связан с сознанием паладина, а по сему, выходило, что паладин являлся далеко не простым соперником.
  Пронзившая сознание боль была непривычно шокирующей. Несмотря на то, что леги могли подгружать себе в подсознание практически любой информационный блок противника, а значит, на физическом уровне - имели возможность предвосхищать атаки любой школы боевых единоборств, силовое противостояние в Яви они предпочитали вести посредством бесконтактного боя. Однако, сейчас вышел конфуз. Уложить на лопатки паладина, Славомир был не в состоянии. Со столь ничтожным остатком энергии, защиту септона не пробить.
  'Что же предпринять'?
  Первоначально, в планы лега не входило уничтожение паладина. Славомир хотел пленить септона, после чего - досконально изучить его личину. Однако, сейчас, он осознал - сделать сие, при сложившейся ситуации, просто нереально. Тем временем - время идет. Их бой мог стать сигналом к всеобщей мобилизации колонии вашхади поэтому пришлось действовать грубо и безапелляционно.
  Уже почти приземлившись в высокий травостой, лег прокричал мантру, после чего ушел в 'провал'...
  Уже через несколько мгновений к его ногам упало безжизненное тело того, кто до сих пор прозывался Григорианом. Проявившись за его спиной, Славомир попросту свернул противнику шею.
  
  Заплывший глаз пылал. Но времени на то, чтобы снять боль не было. Необходимо разобраться с БЭСом. О принципе работы данного механизма, Славомир был сведущ. После смерти личины, аппарат, что находился в постоянном и непосредственном контакте с встроенным в головную кору клона чипом, тут же направлялся к так называемому 'ловцу'. Ведь теперь - именно он являлся носителем личины того, кто до сего момента, в Яви, имел Имя (а значит и свои индивидуальный Лик) Собственное. После захвата 'ведуна' 'ловец', через излучатель, 'пойманную' личину ретранслировал в ближайшее информационный 'накопитель', который располагался на той или иной колонизированной Септой Земле. Оттуда, полученная информация уже попадала в центральное 'Хранилище'.
  Перехватить управление 'ведуна' было не таким уж и простым делом. Откровенно говоря, Славомир знал заранее, что поблизости Ахди (правда по неизвестной для него причине), 'ловца', ведущего мониторинг за низпадшим паладином, на орбите не окажется. Именно поэтому лег заранее подготовился к тому, что после разрыва устойчивого канала связи, БЭС непременно примет решение о самоликвидации. И большой подспорьем в перехвате канала управления над БЭСом оказалось принятие им решения о воплощении задуманного в непосредственной близости от противника. 'Ведун' логически рассчитал, что сможет хотя бы таким образом навредить телу непримиримого противника дела Септы.
  Однако, лег знал, чем ближе объект, тем удобнее субъекту влиять на его биополевое информационное содержание. Короче говоря, 'ведун' просчитался. В тот момент, когда контуры готовы были замкнуть термодинамический поток энергии автономного генератора, сознание лега взломало кодовый доступ БЭСа и заставило его опуститься на его ладонь. Рассматривая темный шар размером с кулак взрослого человека, Славомир подивился. Шар весил килограмм десять, был чернее ночи и имел гладко отполированную поверхность, которая, однако, не отбрасывала блики, а наоборот - поглощала любой источник света. Собственно говоря, именно благодаря поглощению любого источника света, данный механизм и подпитывал свой автономный блок питания.
  - И что с тобой делать? - спросил он сам себя вслух.
  Шар ему не ответил. Он пытался восстановить разорванные логические цепи, однако, инородный блок был поставлен практически на все силовые потоки. Иными словами он превратился в тлеющее 'сознанием ничто'.
  Приняв позу лотоса и войдя в созерцание (глубокий медитативный транс), дабы пополнить свой организм жизненной энергией, лег задумался о том, что же ему предпринять дальше.
  План КРУГА был таков... Пленить приспешника Септы. После усвоения его сознательной и подсознательной информатики, посредством морока, навести на себя его личину. Переместиться на нейтральную Землю 'низших', где есть отделение Септы Господней и предстать перед местным пастырем в качестве личности плененного паладина. Далее, сотворить для него смертельный гамбит, после которого стать самим собой (дабы предстать перед Высшими Иерархами Септы в виде своей истинной личины), однако уже в статусе септона той Земли. Далее - выявить где находиться 'Хранилище' и передать эту информацию в ментал любой Земли Светлого Предела.
  Однако, все пошло наперекосяк. Паладина он уничтожил. Освоить его физиологическую составляющую уже нет возможности, а значит, наведенный морок будет поверхностным и легко различимым. Спрашивается, и что ему делать дальше?
  'А дальше будет видно... Сей же час, необходимо пополнить свою жизненную силу' - констатировал лег.
  Для пополнения жизненной энергии, любому легу необходимы три сопутствующие составляющие. Первое - это время, второй - возможность войти в транс и третье - солнечный свет. Причем последнее условие было непременным. Лунный свет (отражение солнечных лучей), свет далеких звезд, электрический и тому подобные источники для поглощения праны были непригодны. Славомир еще бы мог сфокусировать и освоить распыленную солнечную энергию пасмурного небосвода, но, освоить что-либо другое, было вне его физиологических возможностей. На Алла-Ахди световое действо было минимальным. Небо было практически круглогодично и повсеместно затянуто туманной дымкой. Именно поэтому, сейчас, лег так долго впитывал в себя достаточное количество термоядерной энергии светоносного ЖаРа. Но именно из-за этой причины у него получилось так удачно проанализировать сложившуюся ситуацию и выработать дальнейшую тактику. Когда твое тело пребывает в медитативной форме восприятия мира, ум отдыхает и не мешает разуму зреть суть вещей, ибо в таком состоянии он точно морской бриз - волен и неудержим в полете восприятия, а по сему, будучи не обремененным мирскими привязками, находит ответ на любой поставленный вопрос через подключения сознания к безсознательным уровням психики.
  Придя в себя, он встал на ноги, посмотрел на БЭСа и решил дать тому волю. Естественно, что в пределах разумного. На умственную недостаточность, Славомир никогда не жаловался. Впрочем, как и любой индивид его светоносного народа.
  
  
  ***
  
  - 'Ну, и почему молчим'? - поинтересовался у БЭСа, Славомир.
  'Ведун' упорствовал.
  - 'Что, есть желание сгинуть на веки вечные? Вы так дорожите своим бестелесно-бесконечным сознанием, матрицу которого помещаете то в одном, то в другом штамповом 'вместилище', что теперь даже нечего сказать? Я ведь вижу, что твой волновой передатчик работает бесперебойно. Если и дальше будешь играть в молчанку, я тебя уничтожу. Причем прямо сейчас. Времени на игры у меня нет'.
  - 'Что ты предлагаешь, демон?'
  - 'Это я-то демон? Экий ты БЭС наглец, однако! Это почему я демон? Потому что живу зная свой отмеренный срок, но творю судьбу лично? Потому что не хочу проделывать со своей душей, то, что чудят такие БЭСы как ты и тебе подобные?'
  - 'Вы извращенцы. Все ваше племя продало свою душу Триглаву, от того этот Вселенский демиург и наделил вас возможностью чудотворить. Вместо того чтобы приобщиться к силе Господа, вместо того что бы благодаря дарованному Господом человеческому уму, жить вечно, при этом упорядочивая подле себя окружающее пространство, вы выбрали путь хаоса. Путь смерти. Путь приобщения к тьме безвремья'.
  - 'Ты мне, БЭС, баки-то не заливай... Не на плав же средстве перемещаемся. Пространство подле себя нужно не упорядочивать, а гармонизировать! А гармонизация происходит только тогда, когда не ты его творишь, по своей потребности, а сам становишься гармонично вписанным в его реальность'.
  - 'Я не бес. Меня зовут Григорианом. И я уже не сущий, ведь мое тело ты уничтожил'.
  - 'Ты что и в за правду веришь, что, то, что сейчас заключено в этом механическом шаре, есть человеческая сущность'? - искренне удивился лег. - 'Ты что считаешь, что ты, управляя тем или иным 'вместилищем' есть человек, который был некогда рожден земной женщиной и был Имянаречен Григорианом?... В тот миг, когда умерло твое истинное тело - с тех пор клонами руководил не человеческий промысел, а бесноватый нанотехнологический ум, заключенный в эту отполированную штуку. В любом случае, у меня мало времени объяснять тебе, что есть что, поэтому предлагаю тебе, киборг, сделку. Если ты даешь мне СЛОВО, что не будешь препятствовать мне в моем деле... Будешь пребывать рядом со мной, не пытаясь связаться со своим сателлитом... По ситуации, я даю Зарок, что дарую тебе возможность вновь обрести биологическое вместилище. Даже если вся ваша проклятая цивилизация рухнет в тартарары'.
  Наступила тишина. Видимо 'ведун' пытался проанализировать предложение.
  - 'Даю слово'. - наконец телепатически осознал лег ответ БЭСа.
  - 'Э-э, нет. Так не пойдет. Я сейчас возьму под контроль твою структуру, после чего ты заново произнесешь КЛЯТВУ. Ту энергетическую эманацию, что потечет по твоим силовым цепям, я должным образом замкну, и как только ты попытаешься нарушить данное тобой СЛОВО, ты превратишься в плазменный сгусток. Более того, отныне, ты будешь питаться от моего биополя, так что помни, если я тебя покину, этот механический костыль сознания, так же сразу превратится в ничто, так что в твоих интересах помогать мне пройти свой путь до конца'.
  Славомир сосредоточился и дал установку БЭСу на 'произнесения' ритуальной клятвы заново! Когда процедура была завершена, он поинтересовался у него:
  - 'Твои технические характеристики я уже познал, но вот сколь долго ты можешь существовать в этом хламе, я так и не понял'.
  - 'В принципе вечно. Но у 'ведуна' стоит блок. Как только энергетический канал с 'вместилищем' моего сознания прерывается, через 30 минут запускается программа самоликвидации. За это время 'ведун' должен достичь 'ловца'. Ели 'ловца' поблизости нет... Он самоликвидируется тут-же.
  - 'Это я и без тебя уяснил. Ну, что ж мех, пошли в стан местных колонистов. У нас много дел'.
  - 'Я не мех. Я сущий... Был... Мехи - это роботы'.
  - 'Посмотрел бы ты сейчас на свое отражение, 'сущий'... Надо же. Сколь же все-таки хитро, ваши септоны зомбируют свою паству!? Прямо диву даешься'.
  Определив месторасположение базы через ментал Земли, лег поспешил в сторону колонии вашхади.
  
  У Алиши ибн Ахбар (после мужского имени приставка 'аль' означала: сын такой-то матери. Приставка же 'ибн' - дочь такого-то отца) с утра все шло кувырком. Отец снова поднял вопрос о замужестве. Потом на нее накричала мать. Ведь Алиша посмела отослать своего именитого родителя куда подальше. Она была любимицей отца, а потому позволяла себе столько, сколько мог стерпеть тейповый суд чести, главой которого и являлся один из старейшин рода Ахди.
  Решив отвлечься от грустных мыслей, девушка пришла в терминал внутренней безопасности. Небрежно кивнув в знак приветствия местному персоналу, состоящему из одного оператора, она уселась в свободное кресло. Водрузив на голову кибер-шлем поисковика, она принялась рассматривать звезды. Канал спутника был устойчивым, поэтому панорама ретрансляции звездной бездны ворвалась в сознание девушки во всем своем ослепительном великолепии. Как бы ей хотелось жить своей головой. Полюбить того, кто ей действительно будет дорог. Выбрать своего суженного сердцем, а не покориться воле Свода, гласящего, что каждая дева должна непрекословно следовать воле своего отца, который в свою очередь является проводником решения кучки старейших жителей их клана. Именно они, сопоставив биометрические параметры девы и будущего мужа, находили ей подходящего жениха. Целесообразность возникновения полноценного, здорового потомства, вот единственный закон по которому формировались супружеские пары в сателлите Аллы. Любишь, не любишь - то эмоции, страсти, которые порочны, если они идут в разрез с целесообразностью.
  Вздохнув, Алиша обратила внимание на сектор 11\15.
  - Чей корабль пребывает на нашей орбите? - поинтересовалась она у своего соседа.
  - Клан Махди выбрался на охоту. Ими недавно был загнан фрегат септонов. Пилотируемому боту удалось выбраться из под прицела андройда Аллы. Тот, кто на нем спасся, нынче пребывает на нашей твердыне.
  - А почему не объявлена тревога? - удивилась девушка. - Ведь чужак может быть диверсантом.
  - Тейпт Махди ниспослал своего охотника.
  - А-а... Понятно. И что, ты видишь его на своем поисковом сонаре?
  - Вот... Как раз начинается охота.
  - Так чего ты молчишь? - возмутилась девушка. - Быстро сделай визуализацию моего шлема на восприятие своей собственной голограммы.
  - Ты смотри... Новое проявление... - проорал во весь голос, смотрящий.
  Алиша аж подпрыгнула от неожиданности.
  - Ты чего?
  В ту же секунду лицо аллоята перестало выражать волнение. Он беззаботно посмотрел на соседку, и пожав плечами спросил:
  - Обед скоро?
  Девушка, еще секунду назад желавшая объявить красную тревогу, без всякого интереса заметила:
  - На посту не принимают пищу, а бдят. Придет сменщик, вот тогда и пообедаешь. Ладно, пойду я пожалуй. Что-то не хочется мне сегодня лицезреть звезды. Скукота.
  
  ***
  
   Лег знал точное расположение каждого члена базы через осознание информационных потоков, что энергетическими ручейками связывали подключенную к менталу личность в одну информационную структуру. Посредством информационного взлома ментала местного тейпа, и внедрение в него искаженной информационной выкладки, Славомир был уверен, на непродолжительное время, любой, кто решит подключается к системе слежения, через механическую аппаратуру базы, для получения инфы о его месторасположении, да и вообще, кто вознамериться поинтересоваться о его пребывании на данной твердыне, начнет испытывать на себе воздействие установленного им эгрегориального блока.
  Стоя в полный рост подле силового барьера разделявшего внутренний мир колонии вашхади от внешнего, Славомир прикидывал, какой бы звездолет ему увести из под носа местных аборигенов. Переместится с данной Земли на планету низших, используя силу геопатогенной зоны, он конечно же мог, да вот только отныне он должен был играть роль паладина Септы в статусе личины Григориана, а те, такими возможностями были обделены.
  За то, что его сейчас могли обнаружить при помощи визуального контакта, лег не переживал. На него был накинут так называемый 'морок'. При помощи сознательного - ментального воздействия на свою биополевую структуру, он заставил свою ауру поглощать любые направленные на нее колебательные процессы. Ведь что такое физическое зрение? При помощи сетчатки глаза, человек осознает сфокусированную на зрительные рецепторы коры головного мозга те или иные колебания световых частот. Если световые колебания не попадают в зрительные рецепторы - человек становиться физически незрячим. Конечно, те, кто умеет осознано управлять физиологией своей биополевой структуры - может зреть окружающие его объекты при помощи своей личного биополя, но правители аллоят не обучали своих адептов данному искусству, оставляя право на обладание данным знанием за собой, так что, сейчас, из местных, его бы смог узреть лишь несколько человек - Судья и старейшины тейпа. Однако, судя по информационному взаимообмену с менталом Ахди, все они сейчас были заняты какими-то житейскими проблемами внутреннего быта колонии.
  - 'БЭС... - обратился мысленно лег к 'ведуну', - в твоей оперативной памяти есть информация, как обращаться с механизмами данной конструкции'. - он передал ему изображение корсара местного тейпа, располагавшегося на некотором удалении от остальных звездных аппаратов.
  - 'Судя по техническим характеристикам - это головной корсар их рода. Если ты его захватишь и попробуешь на нем скрыться, они обязательно кинуться в погоню. К тому же не забывай, что на орбите планеты расположено еще одно звездное судно аллоят'.
  - 'А зачем нам стремиться в звездную мглу? Ведь насколько я знаю, корабли аллоят используют для прыжков в гиперпространство полевую силу самой Земли'.
  - 'Да, это так'. - согласился 'ведун'. - 'Однако, я не обладаю знанием, которые позволяют мне рассчитать гиперпрыжок за считанные минуты. Иная технократия'. - будто извиняясь констатировало 'вместилище' сознания паладина.
  - 'Это ничего'. - заверил лег 'ведуна'. - 'Нам главное уйти в гиперпрыжок. А уж там, у нас будет время вычислить конечную точку выхода'.
  - 'Но точно так же, ее смогут вычислить и вашхади. Чем дольше в гипер пространстве находится материальный инородный предмет, тем сильнее он оставляет за собой 'след' при выходе из него. А я же уже пояснил тебе, что такого оскорбления местный род не стерпит и обязательно кинется в догон'.
  - 'Да пусть организует что угодно. Мы проявимся подле планеты 'низших'. Тем все едино. Септонский фрегат к ним прибыл, или же корсар аллоят. Они дадут приют даже звездным пиратам. Есть чем заплатить - добро пожаловать в космопорт. Нет, - тогда получай жаркую встречу по самое не балуйся'.
  - 'А ты чем расплатишься? Что у тебя есть ценного?'
  - 'С точки зрения 'низших', ничего. Но когда я им предложу угнанный корсар в качестве оплаты своего пребывания на их Земле, думаю, мне даже предложат открытый импульсный счет в их энергобанке'.
  'Ведуну' не было чем крыть. С точки зрения логики, план лега был реально выполнимым.
  - 'Так, БЭС, вот что мы сделаем... Лети к трапу. Твоя задача - подавлять систему безопасности, до тех пор, пока я не окажусь на корабле'.
  - 'И как ты сие представляешь, лег? У меня что, есть руки или манипуляторы. Или быть может ты видишь внутри меня какой-то переходник, при помощи которого я бы смог подключиться к локальной сети корабля'?
  - 'Твоя задача - расплавить входной датчик. Он реагирует на крупногабаритные тела. Твое, таковым не является. Я проверил, на тебя он конечно среагирует, но с опозданием. Так что успеешь. Все остальное я сделаю сам'.
  - 'А если я не успею?
  - 'Если не успеешь, БЭС, то защита корабля превратит твое вместилище в плазму'.
  - 'Демон тебя побери, лег. Ты посылаешь меня на верную смерть'.
  - 'Ты, как человек, уже давно мертв. Дважды не умирают. Вперед'!
  
  'Ведуну' не оставалось ничего иного. Если он покинет своего нового 'ловца', то превратится в плазму с такой же долей вероятности, как и от прямого попадания плазменного излучателя.
  'Если я вырвусь из этой передряги, ты - Лукреция, не жилец. Я тебя не просто уничтожу, я добьюсь, дабы твою личность вообще стерли из Господнего 'Хранилища' '! - пообещал он сам себе.
  'Ведун' мог разогнаться до 120 миль в час. Сейчас он выжал из данной возможности все под чистую. Уже переместившись под своды внутреннего коридора корсара, Григориан осознал, сторожевая команда идентификации сработала и не получив запрашиваемый код доступа - готова была уже подать сигнал тревоги. У шарообразной конструкции 'вместилища' действительно не было никаких манипуляторов, однако влиять, а значит - передавать энергию, он мог посредством ментодатчика. Через него 'ведун' не только общался с клоном, он мог передать всю накопленную им энергетику одномоментным импульсом. Именно так он сейчас и поступил. В коробку системы безопасности был передан узко направленный энергетический поток. Несмотря на то, что энергетический выброс уступал плазменному лучу по интенсивности передаваемой энергии, этого вполне хватило для того чтобы коробка расплавилась и потекла на твердо волоконный пол коридора, огненными каплями.
  Контуры локальной системы коротнули и пока система безопасности корабля перегружала блок системной защиты, подле него уже проявился лег.
  
  Славомир видел цель своего проявления, а посему вышел из 'провала' почти что точно в заранее определенном месте. Когда проявление было завершено, корпус корабля содрогнулся от воя системы безопасности. Процессор дал импульс локальной системе захлопнуть входной люк, что и произошло прямо на его глазах. Входная шахта опустилась в экстренном режиме, отрезав лега и ведуна от приближающихся воинов местного тейпа. Те, стрелять по захлопнувшемуся люку не стали. Знали бесполезность сего действа. Что ж, надо было спешить. Первым делом стоило попасть в командную рубку.
  - 'БЭС, лети впереди меня к 'капитанскому мостику' и оповещай о возможных препятствиях'.
  'Ведун' 'про себя огрызнулся', но приказ выполнил. Побежав по коридору, лег ввел себя в боевой транс. Сознание теперь было статистом, а вот тело отныне было отдано на откуп рефлексу самосохранения.
  - 'Опасность по ходу движения'. - вклинились мысли 'ведуна'. - 'Человек. Вооружен компактным портативным бластером'.
  В буквальном смысле вынырнув из-за поворота, лег бросился под ноги противника. Заряд прошел над головой. Подняв охранника за талию, лег со всей силы приложил его макушку о потолок коридора. Звука сломанных шейных позвонков он не услышал, так как уже несся следом за юркнувшим за очередной поворот, БЭСом.
  Больше противников на их пути не повстречалось. Ворвавшись в кабину пилота Славомир плюхнулся в кресло и выйдя из боевого транса переместил свое сознание в созерцание. Взломать защиту локального процессора корабля оказалось ненамного сложнее чем защитный блок БЭСа. Разобравшись с информационными потоками искусственного интеллекта, лег приказал 'ведуну' ретранслировать из своего вместилища сопутствующую инфу по управлению подобным техническим средством.
  
  Когда тарелкообразный корабль оторвался от плаца космодрома, по нему было выпущен сигарообразный термоснаряд. Подчиняясь желанию пилота, бортовой комп среагировал вовремя. Переместив защитное поле в область вероятного попадания, в последующею секунду, после детонации, 'летающая тарелка', из своего бортового излучателя, выпустила по наземной цели сгусток плазменной энергии. Место, где только что находился боевой андройд, вспыхнуло алой дугой, после чего, на плац опали лишь черные струпья сажи. Это все что осталось от андройда и его оператора вашхади.
  К северному полюсу 'тарелка' переместилась за неполные пять минут. Прыжок в гипер пространство они так же совершили без каких-либо проблем. Был корабль и после энергетической эманации, в виде ослепительной световой вспышки, - исчез.
  
  
  
  Какая жуткая усталость.
  Но это всё, что мне досталось.
  Ужель прожито столько лет,
  чтоб ото всюду слышать "Нет".
  ****************************
  Из преисподней крикну Да!
  И из любого захолустья
  я дотянусь к ней без труда,
  и до того не сдохну пусть я.
  ***************************
  Но где же ты, моя отрада?
  За ночи бреда, жизнь без сна -
  придти обязана весна.
  За всё положена награда.
  
  
  
  МИР 'НИЗШИХ'.
  
   - 'Курс рассчитан, капитан'. - в язвительном контексте сообщил ему 'ведун'.
  - 'Я бы на твоем месте, не ерничал. Лучше объясни, что нас ждет на данной твердыне'?
  - 'Мне на Эдеме бывать не доводилось, но из того, что мне известно, могу поведать следующее... Планета стандартного образца. Тяготение несколько превышает оптимальные показания, но не настолько, что бы колонисты обошли ее стороной. С 1913 г от низвержения Великой Аллы по летоисчислению Септы Господней, Эдем обрел независимость. Люди тамошней Земли управляются конфедеративным правительством. Население управляемо посредством чипсетизации. Это было проделано после того, как выяснилось, что клоны сами по себе являются чрезвычайно ненадежными работниками и постоянно нуждаются в операторе. Чипизировать обычных людей оказалось намного выгоднее. От страха за свою жизнь, плебс редко когда проявляет желание воспротивиться планетарной власти тринадцати кланов! Роботизация развита на достаточно высоком технологичном уровне, однако до андройдов Септы им далеко. Платежная система приравнивается к энергетическому эквиваленту. Каждый житель Эдема зарабатывает для себя энергетические пункты, которые может потратить на все что заблагорассудится. Наркотики официально признаны разрешенным товаром'.
  - 'Есть на планете отделение Септы'?
  - 'На самом Эдеме храм не достроен, однако резиденция новоиспеченного септона, который грезит на яву о том, чтобы возмести полноценный храмовый комплекс, имеется. Тем не менее, подле планеты располагается портал Септы, хотя, данный космический вектор, с точки зрения Верховных Иерархов, признан экономически бесперспективным. Еще до великой битвы паладинов Септы и вашхади Всевышней Аллы, недра Эдема были вычищены под чистую. Полезных ископаемых там нынче с гулькин нос. Данная Земля выживает за счет предоставления окружающим обжитым мирам ряда специфических предложений связанных с туристическим бизнесом'.
  - 'Насколько я понимаю, подле портала есть форт-пост?'
  - 'Да', - согласился 'ведун'. - 'Подле каждого портала наша цивилизация строит так называемые форт-посты для защиты оных от посягательств пиратов и прочей шушоры. Но данный, должен быть редкостным захолустьем. Я вообще удивлюсь, если узнаю, что на нем несут службу больше десяти паладинов. Но ты мне лучше вот что объясни... Почему ты выбрал именно Эдем коли знаешь что на нем открыта прямая дорога аллоятам Аллы? Ведь именно они поставляют одному из местных кланов свой 'Ка' '?
  - 'Меня интересует мир где влияние Септы минимально, однако ее присутствие обозначено виде септонской резидентуры. А с аллоятами мы уж как-нибудь разберемся. - пожал плечами Славомир'.
  - 'Вот, вникаю я в твою образную суть, что ментально мною зрима и не могу понять'...
  - 'Что именно'?
  - 'Ну, например, на кой ты отрастил эти патлы собранные сейчас в косу? Ты что давно странствуешь и потому не пользуешься услугами брадобреев или это связанно с вашим ритуальным вероисповеданием'?
  Славомир подумал... А стоит ли ему раскрывать душу перед БЭСом? Ведь по сути - враг! Хотя, разве будет худо от того что он начнет объяснять этому бестелесному 'вместилищу' чуждого сознания, что значит жить, дабы не просто быть но оставаться легом?
  - 'Для того что бы тебе ответить, необходимо пояснить нашу точку мировоззрения'.
  - ' Я никуда не спешу'.
  - 'Видишь ли, БЭС, леги - люди, а не клонируемые штампы. Так же, мы не стремимся продлить свое биологическое существование путем замены своих внутренних органов на клонируемые или механические, как сие принято среди аллоят Аллы. Мы живем в таком качестве, в каком нам была дарована жизнь явная... Если бы человеческому телу не было бы нужды в волосяном покрове, то тогда не росли бы у нас и волосы, что украшают наши главы. Между тем, волосы, что растут на голове, напрямую связанны с энергетикой, которую вырабатывают головные энергетические центры человеческого тела. Именно вокруг головы биополевая структура человеческого естества наиболее энергоконцентрированна. Именно поэтому, когда мы подрезаем волосы - а мы сие доверяем только родственникам, мы их сжигаем. Ведь любой инородец, обладая знанием, может с их помощью навести порчу, приворожить, да мало ли'...
  - 'Ясно. Наслышан я про ваши колдовские штучки. Но почему тогда у тебя нет бороды? Зачем же ты ее бреешь? Ведь коли она растет сама по себе - значит пускай и вьется всю твою жизнь! Что, не эстетично? Выходит с волосами на голове - это ритуал, а вот с лишением оных на лице - это обыденная ничего незначащая данность?'
  Славомир улыбнулся:
  - 'Бороды у меня действительно нет, но, не потому что я ее брею, а потому что я еще молод. Сколько по твоему мне лет'?
  - 'Судя по твоей сформировавшейся физиологии, тебе давно уже минуло 30 лет. Сильно уж заметно окончательное формирование твоего костного скелета'.
  - 'Тем временем мне всего 17 лет от роду'.
  - 'Ты шутишь?'
  - 'Отнюдь'.
  - 'Какие же циничные у вас вожди'? - заключил 'ведун'. - 'Как можно на такие ответственные и кровавые дела посылать юнцов? Ведь наверняка твоя миссия крайне важна для твоих правителей? Но каковы же лжецы... Вешают на весь галактический простор о справедливости, а на смертный бой посылают свой молодняк'?
  - 'Ты мне на гордость не дави... Не возгоржусь, так как цену себе ведаю. Что же до моей молодости... Посылать на бой молодого человека можно, если сие жизненно важно для будущего твоего рода читай расы по вашему. Тем более, коли послать больше некого'!
  - 'Что, вымираете? Не хватает взрослых мужей-воинов'?
  - 'В отличие от Аллы, мы действительно не плодимся точно грызуны. Человека мало родить, его еще нужно воспитать, в нашем понимании - восхождением питать. Т.е. раскрыть полноту окружающего его мироздания, возможно лишь посредством поступательного восхождения индивидуума по дороге имя которой - жизнь. А на это надо время! А его нынче у всех в обрез'!
  - 'А я-то, грешным делом думал, что воспитателей у вас нет. Говорят вас воспитывает сам демиург Триглав'.
  - 'Ты наверное имеешь ввиду Соборный Родовой Дух нашего народа? Да, действительно, учитилей, гуру и т.д. у наших детей нет. Их воспитывают только их родители, которые на своем собственном примере преподают своему чаду урок информационного взаимообмена индивидуальной личины с менталом той или иной Земли. А вот далее все просто. Имея опыт и понятийную базу того, как все устроено, в дальнейшем, каждый из нас начинает заниматься самосовершенствованием своего Лика по своему собственному разумению. А происходит сие посредством индивидуального познания сопутствующего информационного потока того или иного эгрегора. Короче говоря, имея полный доступ к безсознательному любого человечества, мы имеем доступ к любой информационной структуре данного общества, а потому, нам необязательно изучить тот или иной урок, нам достаточно просто восприять, как данность, ту или иную эгрегориальную составляющую. Например: мне необходимо научиться перемещаться в пространстве посредством телепортации. Можно в университетах долгие годы изучать то, как сей процесс происходит, потом тратить огромное количество времени на практику и т.д... А можно восприять весь полный объем доступных к усвоению знаний из ментала той Земли где данный вопрос уже был некогда решен и пропустив через свое сознание данную информатику - пользоваться ею объективно-осознано, даже если она не была тобой до сих пор объективно-познана в виде практических занятий'.
  - 'Хрень какая-то. Нет, смысл, я-то, конечно же понял. Те знания, чем владеет любой из вас, вы постигаете не посредством усвоения практического умения, а путем практического перемещения данных знаний иных людей из своего подсознания в свое сознание. Но почему вы коротаете отмеренный вам природой срок, без желания его продлить, вот что мне никак не взять в толк? Почему не желаете продолжить свою сущую жизнь в материи столь долго, сколь пожелает ваше сознание?
  - 'Потому что мы не вы. Мы не БЭСы! Мы - леги! Жизнь Вечную мы понимаем не как непрерывное существование одной отдельно взятой личности. Жизнь Вечная - это непрерывность существования всего нашего народа. Ведь от того, каким является отец и мать - зависит и то каким родится их дитя. Какие думы испытывают отец, мать и то сообщество, в котором они живут - таким будет и родовой эгрегор, который будет объективно познаваемой благодатью для ново обретенного сородича. Тело человека состоит из воды! Вода же - обменивается информационной структурой с прочими окружающими ее фрагментами вселенной при совершении процесса колебания! Ничего не напоминает само слово - кол..ебание? А р..ебенок? Так вот, ребенок - это вещественное продолжение жизни его родительской четы, которые после колебательного процесса - зачали новую сущую жить. А духовное бессмертие, понимается нами в виде возможности эгрегориального взаимообмена соборной полевой силы с биополевой структурой самого человека. Ведь в ментале запечатлены все чаяния, образы, мечты и знания всех прежде живших людей! При желании, каждый из нас может пообщаться с любым полевым информационным образом некогда жившего лега. Именно в него - в эгрегор, уходят наши души после физической смерти наших материальных тел'.
  - 'Нечто подобное исповедуют и аллояты Верховной Аллы'. - справедливо подметил Григориан.
  - 'В том-то и дело, что нечто подобное! На самом деле адепты Аллы, не входящие в круг Премудрых Аллоят - являются такими же рабами своих господ, как и вы по отношению к Иерархам Септы Господней'.
  - 'Хватит мне читать проповедь'! - огрызнулся 'ведун'. - 'Я все равно не променяю вечное блаженство постоянного воплощения своего сознания в молодом и дышащем здоровье теле, на что-либо иное'.
  - 'Но ведь ваши тела являются не человеческими. Они являются штампами оного. Клоном по вашему! Оно даже биополевую структуру выделяет совершенно иную нежели по роду порожденное'!
  - 'Каждому свое'! - не ваша ли заповедь?
  Славомиру пришлось согласиться. Прав БЭС. Грешно заставлять жить сущую личность по каким бы то ни было законам против ее доброй воли. На то ведь и дано каждому Свобода Выбора. Каждый должен сам за себя решать - кем, когда и в качестве кого! Все едино - всех рассудит новый КолоВрат. Тот индивид кто переживет преображение - тот значит и достоин развиваться в Новой Мерности Разумной Вселенной!
  - 'Ладно. Начинаем проявление. Приготовься. Нам может и не повезти в переговорах с местными, так что будь готов к переконцентрации энергии силового щита'.
  
  
  ***
  
  
  - Борт J-1, передайте ваш код для идентификации. Нам необходимо выслать патрульный бот для вашего сопровождения к причалам космопорта.
  - 'Высылай' - ментально приказал лег 'ведуну'.
  - Одну секунду. - ответил он уже в слух голограмме диспетчера.
  - Цель вашего визита?
  - Частное посещение.
  - 'Проявление двух целей по правому борту'. - оповестил БЭС Славомира. - 'Скорее всего это за нами'.
  'Ведун' сейчас был подключен к каналу локальной сети корабля. Лег передал ему все кода доступа к управлению процессом отвечающего за жизнеобеспечение безопасности 'летающей тарелки' вашхади. Канал управления, Славомир оставил в своем распоряжении. Мало ли что приключится. Коли не хочешь оказаться в кювете - всегда держи бразды правления в своих руках!
  - 'Судя по силовым потокам, что концентрируются в носовой части проявившихся объектов, они готовятся вступить в бой'.
  - 'Понятно'.
  - Борт J-1 - базе. Спешим сообщить, что за нами гонятся пираты. Просим зашиты у конфедерации Эдема.
  - За гарантированную безопасность в пределах Эдема вы обязаны перечислить в энергосберегающий Банк конфедерации тысячу пунктов, что в переводе на товарный эквивалент межгалактической торговой гильдии равно двум килограммам плутония или сто тонам ...
  - У меня есть иное предложение. В счет платы, я готов расстаться со своим корсаром.
  - Передаю информацию в вышестоящую инфраструктуру. Подождите. - посоветовал диспетчер.
  - Некогда, через несколько секунд последует атака.
  - Не переживайте. Согласно стандартной процедуре мы накрыли вас корабль силовым коконом ретранслируемым с башен космопорта. Он отразит направленную атаку даже бортовых излучателей крейсерского флагмана Септы.
  'Угу. Как же', - домыслил 'про себя' 'ведун - 'и в ту же секунду, вся ваша энергетическая защита космопорта сгорит с половиной города.'
  Между тем, согласно данным бортовых приборов корсара, оба проявившихся корабля действительно открыли огонь. В сторону угнанного корсара была выброшена энергия равная детонации двумстам килотоннам водородного заряда.
  'Тарелку' Славомира изрядно трухнуло. Свет потух. Механический голос автопилота, посоветовал перегрузить силовой реактор корабля.
  - 'Займись'. - посоветовал лег 'ведуну'.
  - 'Уже'.
  Действительно, прошла секунда другая и капитанская рубка заново заискрила световыми бликами всевозможных бортовых индикаторов.
  - Борт J-1. Как слышите?
  - Норма.
  - Менеджер космопорта дал добро на сделку. Через предоставленный код доступа, на ваш бортовой почтовый портал, высылаем генетический индентификатор. По завершению данной процедуры торговая операция вступает в силу незамедлительно.
  Позади командирского кресла что-то хлопнуло. Это в портативном портале проявился прямоугольный предмет размером с ладонь. Взяв его в руку, Славомир почувствовал укол. Поставив его на место, он приказал БЭСу отправить идентификатор обратно.
  Через несколько секунд, все тот же диспетчер объяснил, что в космопорте легу будет выдан энергетический кошель, с дебетованными на него тремя тысячами энергетическими импульсами. Разница между продажей и оказанной услугой.
  - 'Неплохие деньги по местным масштабам. - заверил его БЭС. - Все портовые шлюхи, обоих полов, будут лизать кафель лишь бы затащить тебя в свою постель'.
  - 'Не пошел бы ты к этому... Кому вы там поклоняетесь... к вашему Рогатому'.
  - 'Не смей оскорблять мои религиозные чувства. Изображение символа нашего Господа с рогами на голове - означает символичное отображение дуальности мироздания'.
  - 'Так, БЭС, тогда давай договоримся'. - совершенно в хладнокровном эмоциональном тоне, посоветовал лег. - 'Если ты будешь позволять себе поносить суть Триглава, в то время, когда сам не хочешь слышать правду о рогатой сути своего божества, то так и знай, разогрею твои энергетические цепи до полного их отключения. Когда же запущу их обратно, то ты осознаешь, что лишился части своего информационного багажа. Для вас это что-то сродни кратковременной смерти'.
  - 'Садист'.
  - 'Я предупредил в первый и последний раз, понятно?'.
  - 'Понятно, понятно'.
  - 'Вот и отлично. Итак, передаю управление высланному боту. Пошли к выходу. Нас ждет Эдем'.
  
  - Что делать, мудрейший? - поинтересовался дежурный вашхади у старшего аллоята. - Продолжить атаку?
  - Ты что слаб на голову? Что мы в данной ситуации можем сделать? - в сердцах сплюнул дородный старикан. - Не видишь они сдались на милость 'падших'. Не начинать же Священную Войну с этим отбросом человеческого естества при наличии одного корсара и полуразвалившейся шлюпки, что отрядил нам в догон тейп Алла-Ахди?
  - Но каков легов пес! - заметил старший сын аллоята рода Мосха.
  - Да, проворен гад. - согласился с ним Судья. - Однако от нас не уйдешь. Мы все-таки не пальцем деланные, как эти септоны из пробирки. Кто на данной планете является представителем Аллы?
  - Тейп Сейра, мудрейший. - отрапортовал, базукбаши, офицер отвечающий на корсаре за коррекцию огневой мощи корабля.
  - Та-а-ак. - протянул аллоят. - Свяжитесь по скрытому каналу с их ставкой. Объясните, кто проник на эту замызганную планету. Пусть начнут поиск его месторасположения, а как установят - пусть дадут нам знать.
  - Что делать экипажу корабля? Готовиться к приземлению? - поинтересовался в поклоне командир корсара.
  - Нет. Пока не найдем месторасположение 'дичи' остаемся на орбите. А там... Там как карта ляжет.
  - Отец, а на кой нам сдался этот лег? Что нам от него толку? Понятное дело он убил несколько наших единоверцев вместе с паладином септы. Но стоит ли НАМ тратить свое время на поимку этого демонопоклоника? Пусть этим займется тейп Ахди. Как ни как - это их кровная честь поругана. Нам-то зачем тратить свои ресурсы на поимку презренного иноверца?
  - Ты молод Ахмед, хоть и прожил уже сто двадцать лун. Ты что не видишь очевидного? Неспроста этот лег проявился на Алла-Аххди? Ведь очевидно, что он сие проделал не только ради того, что бы ликвидировать паладина. Жаль вот что мы не нашли его шарообразной бирюльки, из которой можно было бы почерпнуть очень важную для Аллы информацию. Я нюхом чую, вокруг этого, казалось бы рядового пограничного инцидента, начинает закипать такая каша, что того гляди, придется расхлебывать ее не только нам, но и Совету всех родов Всевышней Аллы...
  - Разрешите доложить? - обратился к аллояту, капитан. Получив разрешение он продолжил:
  - Заработал механический портал Септы. Судя по готовящемуся энергоемкому выбросу, ожидается появление, как минимум полноценного крейсера.
  Мосх многозначительно посмотрел в глаза своего сына:
  - Я предполагал, что без этого не обойдется. Так, капитан... Отвести корсар на достаточно отдаленный фарватер от космопорта и его трасс. Однако, наша орбита должна быть благоприятна к экстренному снижению и выбросу в плотные слои атмосферы десантной команды. Причем десантироваться наши вахтаби будут прямо над одним из городов Эдема, а это означает, что предстоит бой с воздушными судами местных. Учтите сие при выборе дислокации. Более того, незамедлительно приступайте к расчетам, которые позволят нам совершить экстренный прыжок в гиперпространство, учитывая возможные силовые перегрузки, вызванные прямым попаданием излучателей противника.
  - Будет сделано.
  
  
  - Слушаю и повинуюсь. - отправила она свои мысли Иерарху Люциану при помощи ментального передатчика встроенного в шлем нанодоспеха.
  - Помни, он нужен мне живым. - последовал ментальный ответ септона. - А теперь ты свободна. Как будешь готова, снизойдешь взяв с собой несколько местных паладинов... Да пребудет с тобой Сила Господня!
  - Амн! - ритуально ответила в слух Лукреция.
  Девушка развернулась на одних каблуках и виляя бедрами удалилась. Ее фигуру не мог испортить даже нанотитановый панцирь скафандра. Люциан засмотрелся на четкие и оточенные движения своей любимицы. Она воистину была божественно прекрасна.
  Он подобрал ее на Альдебаране. Ничем непримечательной планете, если не брать во внимание что планета была сплошной аномалией как впрочем и ее жители. До сих пор неизвестно почему, но все потомки переселенцев Альдебарана рождались с одной поразительной особенностью. Они прекращали стареть в возрасте 33 лет. С чем это было связанно? Что послужило тому виной? Мутации или какое-то иное воздействие на генный аппарат колонистов Альдебарана - неизвестно. Зато доподлинно известно, что жизненный цикл колонистов Альдебарана установить не удалось. Тому было множество причин, одна из которых - если говорить терминологией аллоят - сепур, т.е. ритуальное самоубийство любого альдебаранца попавшего в плен во время войны или же на хирургический стол во время получения тяжелой техногенной травмы. Причем самоубийство производилось при помощи приведения в действие миниатюрной термо-бомбы вшитой под кожу альдебаранца в виде капсулы. Причем активировалась она ментально, а ядовитое вещество из капсулы за считанные минуты превращало тело альдебаранца в желе.
  Когда Люциан увидел Лукрецию, он был поражен. Ему всегда казалось, что материя не может родить столь совершенное тело. Создать столь исключительную форму лица, столь правильный нос, суметь проявить столь обворожительные кареглазые глаза, сформировать из грубой материи столь чувствительные губы... - разве сие было подвластно безрассудной, но логичной в своей целесообразности, природе? Человеческому гению при помощи генной инженерии, или - на худой конец при помощи коррекционных технологий пластических хирургов - да, но природе... В общем, перечислять достоинства Лукреции можно до бесконечности, и именно поэтому в тот момент, когда Люциан ее впервые увидел, он подумал что перед ним предстал клон. Искусственное создание людского гения. Но нет. Проверив ее суть через биополевое восприятие, септон был ошарашен. Аура девушки была человеческой. Яркой и переливающейся всеми цветами радуги. В тот день она как раз праздновала свой 33 год рождения. Люциану было наплевать на ее прошлое. Кому она принадлежала до него, чем занималась, кем являлись ее родственники? Он просто захотел, что бы эта женщина стала его собственностью, после чего, подчинил ее разум своей Воле и отправил на Центурию. В свой удельный домен.
  Скандал получился исключительным. Ведь ему пришлось убедить Совет Высших Иерархов Септы дать добро на то, что бы ее включили в список послушников 'Десяти Тысяч'. Список, после включения в который, адепт становиться полноправным претендентом на истинное бессмертие! Однако, по правилам Септы, это право, любой последователь дела Господа Подателя обязан был заслужить неустанным служением на благо дела Септы Господней. Более того, дабы стать послушником септона, необходимо было дождаться вакансии! В принципе, точна такая же процедура распространялась и на воссоединение любого послушника в 'теле' Десяти Тысяч. Таковое случалось конечно очень редко, но все-таки случалось! Обычно сие происходило тогда, когда кто-нибудь из Иерархов Совета оступался, после чего, по законам Септы, был подвержен полной дематериализации вплоть до стирания памяти о его сути из 'Хранилища'. Так что, лишь единицы, верно служащих паладинов высокой степени посвящения, могли дослужиться до такой чести. А тут какой-то выскочке и все сразу!?
  Для начала он определил Лукрецию в Семинарий где готовили паладинов. К удивлению многих, оказалось, что женщина была чертовски хладнокровной и циничной натурой. Она, прекрасно зарекомендовала себя на всевозможных тестовых заданиях. Однако, перед тем как разрешить ей приступить к практике боевых операций, Люциан осмелился провести ее инициацию в Иерархию в нарушение всех писанных законов установленных Советом. Более того, при помощи технологий Септы, Люциан полностью, до мельчайших подробностей, скопировал физические параметры Лукреции и поместил ее матрицу в 'Хранилище'! Теперь, когда настанет время, ее клон будет полностью соответствовать своему эталону. Ну, а пока... Пока Люциан наслаждался... Каждый день он лицезрел свою пассию и упивался формами и переливами ее биополевой эманации, а так же тем, что живой шедевр, пожалуй единственный в своем роде во всей обжитой Галактике, принадлежит именно ему - Люциану!
  Мало кто из Иерархов Септы одобрил его действия. Ладно бы если Люциан привязался к своей пасии из-за получаемых в замен - сладострастных утех от последней. Но ведь он ни разу не вкусил ее тела! Более того, он настолько щепетильно относился к просьбам своих соправителей, дабы хотя бы они имели возможность позабавиться с человеческой игрушкой, что все это попахивало ересью. И все это ради кого? Ради обычной 'овцы', которую он решил приобщить к таинству Жизни Вечной, и которая еще ничем не заслужила таковой благодати! Но на все претензии соправителей Владыко лишь хмурил брови и упрямо утверждал лишь одно: Как я хочу - так и будет! И ему никто не перечил. Уж больно высокой степени посвящения был этот септон.
  Порой Люциан ловил себя на мысли: 'Быть может это и есть то, что те же леги именуют любовью'? Хотя, затем, всегда сам же смеялся над своим немым и глупым вопросом. Какая может быть любовь между Всем и никем? Быть может тогда, дело было в том, что в процессе своего бесконечного бодрствования, он стал скучать? Быть может его сущая жизнь, длящаяся на протяжении нескольких тысячелетий, стала для него пресной и ему захотелось перемен? Кто знает... Кто знает.
  
  
  ***
  
  
  Лукреция прошла к транспортеру, что находился в конце коридора, то и дело ловя на себе многозначительные взгляды паладинов септонского крейсера. К такому положению дел она давным-давно привыкла. Причем с данностью ее нынешнего положения, при котором она являлась фавориткой одного из могущественных Верховных Иерархов Септы, сие не имело никакого отношения. Так уж получилось - ее женская красота, была ярко выражена еще с раннего возраста. Именно поэтому, с раннего детства, эти похотливые и липкие мужские взгляды она давно научилась принимать как за данность. Повзрослев, она поняла - ее красота и яркая индивидуальность - являются так же и ее проклятьем - так называемым перекрестием, которое, по заверениям Люциана, несет каждый из смертных, до конца, отмеренного ему срока. Своих родителей женщина помнила смутно. Лишь образы, да и то нечеткие и расплывчатые. Мать, по слухам, погибла на другой планете, став жертвой авиакатастрофы. Отец же, от горя, подсел на наркотики и в течении полтора года превратился в зомби. Существо, что работало, ело, спало, но ничего адекватно вокруг себя не воспринимавшее, требуя лишь одного - дозы! Альдебаранские власти дорожили своими гражданами. По какой-то мистической причине, которая держалась ими в строжайшем секрете, их было 'раз, два и обчелся', поэтому всех своих осиротевших соплеменников они опекали с назойливостью дотошной наседки. Именно поэтому, двухгодовалую Лукрецию определили в сиротский приют. Сами по себе альдебаранские приюты были школами, в которых делался упор на шпионскую подготовку. Обучение технократическим премудростям уделялось гораздо меньше времени нежели таким дисциплинам как: самооборона, гипноз, нейролингвистическое программирование, стрельба из любого вида стрелкового оружия и т.п. предметы. И все было бы ничего, кабы не одно 'но'! Для того чтобы сделать из любого человека послушное и подконтрольное орудие своей воли, 'система' должна не только научить своего послушника верить ей на слово, - она должна заставить человека полюбить ее! А как можно полюбить то, что из тебя лепит безвольное орудие, но не воспитывает, как свободную личность? Взломав человеческое сознание! Взломав и исковеркав его под нужды 'системы' - слепив на конечном выходе уже нечто совершенно инородное и чуждое прежнему, по рождению свободно проявившемуся человеческому 'Я'! Зато отныне исковерканное 'Я' будет слепо и беспринципно верить, любить, обожать и жаждать умереть, именно за ту точку мировоззрения, которую вложили в его неокрепший человеческий ум сызмальства.
  Так что же с нею сделали? Говоря научным языком: 'Освоение генетически обусловленного потенциала ради развития индивидуального сознания, было преданно в жертву внегенетически внедряемой образовательной идеологической матрицы, заложенный в подсознательное адепта на заре формирования его самосознания'! Иными словами, альдебаранские власти, посредством психоделической техники зомбирования - превращали альдебаранких сирот в биороботов, т.е. людей, что жили в дальнейшем по заложенной, в их бессознательное, определенной алгоритмике поведения.
  Материнская Земля Лукреции отличалась еще одной занимательной особенностью. У Альдебарана, в отличие от прочих 'низших' миров, с точки зрения проведения свободной внешне галактической политики, было одно существенное преимущество. Данная планета, на теле Галактического пространства, являлась сплошным аномальным энергетическим изъяном. Впрочем, нечто подобное было отмечено на множестве обжитых планетах, но только Альдебаран был в полном смысле этого слова - геопатогенным участком плотной материи во всей своей совокупности. Любые энергетические всплески силы, проявленные в мерности планеты, возвращались в изначальное место выброса с невероятной отдачей. И не было важно: был ли свершен по планете плазменный удар комического крейсера, или на самой планете кто-то, в кого-то выстрелил из энергетического оружия - по извращенному Кону сохранения энергии - 'отдача' возвращалась в изначальную точку выброса с удвоенной силой. Именно поэтому на Альдебаране невозможно было использовать какие-либо энергоемкие технологии. Это правило оказалось равнозначным и для технологичных атомарных боевых мехов Аллы и для более техно продвинутых технологий Септы. Планету, в принципе, невозможно было завоевать даже при помощи огнестрельного оружия! Вывод: сие возможно было провернуть только при помощи ХОЛОДНОГО оружия! Оружия, которое может использовать лишь человек! А кому нужна планета, которая богата полезными ресурсами, но которые невозможно добыть промышленным способом? К тому же планета, которую необходимо завоевать лишь при помощи силы человеческих рук и острия меча? Однако это понимание пришло к доминирующим сателлитам Галактики не сразу. Альдебаранцы хорошо усвоили урок, который им в прошлом, преподнесли паладины Септы. Некогда, они, как впрочем и приспешники Аллы, попытались завоевать Альдебаран. В отличие от орд вахтаби, для достижения поставленной цели, на Альдебаран тогда был направлен легион бездушных клонов. Своим войском септоны руководили при помощи дистанционного управления. Находясь на орбитальной базе, они не только пребывали в безопасности, они имели стратегический перевес над планетарным противником, ибо обладая возможностью видеть картину дислокации противостоящих сил 'с высока', иерархи могли более грамотно координировать действия десантированного легиона. Однако, даже несмотря на это, весь легион Септы был полностью истреблен. Конечно, победа альдеборанцам досталась большой кровью.... и тем не менее - это была ПОБЕДА!
  Клоны не люди. После той знаменательной битвы это поняли все. Действительно, ни один клон не может, как человек, иметь критически интуитивную форму мышления. Максимум, что можно с него взять - это запрограммировать на выполнения определенного задания, после чего быть уверенным, что он безропотно погибнет, но поставленную перед ним задачу попытается выполнить на все сто процентов. Зато люди, согласно своим интуитивным ощущениям, могут за одну долю секунды изменить ход прогнозируемых событий - 'на раз плюнуть'. Именно так на Альдебаране и случилось. Казалось бы - все, туземные воины были захвачены в кольцо. Казалось, победа септонов неминуема, и вот на тебе... На переговоры, в стан врага, вышел один единственный переговорщик. Пришел в глубь построения легиона, где находился волновой радиопередатчик и после часа безуспешных переговоров... Взрыв был такой силы, что на месте легиона образовалась воронка по своим параметрам равнозначна взрыву килотонной атомной бомбы. За считанные секунды будто бы не было неустрашимого септонского легиона. И все это сделал один единственный человек, что подорвал себя при помощи одного единственного атомоходного ранца скрытого под балдахином. Конечно, септоны, при желании, могли бы заново потратится на производства нового войска. Но для чего? НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО! Пришлось махнуть рукой на эту захудалую дыру и оставить альдебаранцев на произвол их планетарной судьбы. Однако само Альдебаранское правительство извлекло из всей этой ситуации урок. Они прекрасно осознали, что тягаться на просторах космоса с такими галактическими империями как Алла и Септа - бессмысленно. А вот на своей родной планеты - 'на раз плюнуть', если конечно обладаешь преданными делу смертниками. А что бы влиять на творящим в окружающем их космическом пространстве произвол вселенских властителей, обладать межгалактическим флотом необязательно. Нужно иметь профессиональных шпионов, которые на других Землях будут добывать для своих соплеменников нужную и своевременную информацию. А знать о том, что грядет - означает предвидеть! А тот, кто предвидит, - тот вооружен! Тот же, кто полагается лишь на случай - является заложником 'вооруженного' знанием!! В дальнейшем, практика доказала - знание внутренних дел своего вероятного противника - это информационная бомба невероятной силы. Ведь именно при помощи скрытой от простых смертных - информации, этой - необычной планете, удалось избежать еще одного потрясения - вторжения вашхади и вахтаби Всевышней Аллы. А почему так произошло? Потому шпион - выудил у одного высокопоставленного септона, то, что в дальнейшем позволило стравить между собой обе галактические империи. Естественно, Алла тут же забыла про Альдебаран. Ведь именно тогда и грянула Великая Битва, после которой выяснилось, что паладины Септы сильнее вахтаби аллоят.
  
  До того как стать виртуозным шпионом, Лукреции пришлось пережить ад! Подготовка в сиротской школе проходила воистину вне человеческого миропонимания. В процессе своего обучения она познала многое. И как пытать врагов, и как испытывать сторицей от оных. Уже в десятилетнем возрасте ее заставляли трепанировать животных, а когда она немного подросла - человеческих рабов. Иными словами мало кто смог бы выйти из спецшколы альдебаранцев с нормальной, устойчивой психикой. Наоборот - большинство в процессе обучения сходили с ума. Но Лукреция выдержала. Выдержала и превратилась во что-то непостижимое человеческому разумению.
  
  
  ***
  
  
  Боевой скафандр паладина Септы был вершиной технологического гения. Он был точной копией тела паладина и с точностью до миллиметра, повторял его физиологические контуры. Однако Лукреция не была клоном и обладала отличным от стандартного штампа - пропорциями, поэтому для нее лично изготовили индивидуальный доспех. Именно поэтому на Лукрецию с вожделением смотрели не только когда ее упругое и натренированное тело облегало военное трико, но и когда она была облачена в боевой нанодоспех.
  Еще секунда и все взоры остались за дюзовой заслонкой. Теперь только она и космос. Как же приятно порой бывает побыть в одиночестве, предоставленной самой себе. Дав мысленно команду внутреннему процессору на проверку всех систем и получив звуковой и зрительный сигнал-подтверждение, мол, все системы работают в норме, она нажала на шлюзовую панель 'Выход'. Без каких либо проволочек в отсек ворвалась 'пустота' быстро вытесняя в открытый космос остатки кислородной смеси. Женщина с замиранием сердца ступила в черную мглу...
  Как же все-таки ей нравились эти мгновения! Ты, будто мифическая богиня, витаешь в звездной мгле, взирая с необъятной высоты на игрушечный планетарный шарик. Но сейчас времени для любования не было. Нужно было спешить выполнить приказ полученный от своего господина. Люциан хоть и был ей как...
  И только сейчас она поняла, а ведь действительно, а как к ней относился тот, кто именовал себя Люцианом? Понятно, что он ей покровительствовал, но почему и для чего? Для чего все это шефство? Для чего инициация в обход установленным Высшими Иерархами Септы, правилам? Ведь он ее даже не домогался? Так на кой она ему нужна? Не влюбился же он в нее, в самом-то деле? А между тем, благодаря своему статусу - послушника Луциана, Лукреция уже однажды оказала своим сородичам большую услугу. Неужели всеведающий септон не догадался откуда произошла утечка информации - спасшая ее родную твердыню от очередного нашествия? А если догадался, то почему она до сих пор жива? Однако, сейчас не время для домыслов. Время - действовать!
  - 'Включить движители'. - подала она мысленную команду процессору, после чего из обоих ступней и ладоней скафандра, вырвались упругие плазменные струи. Она понеслась на максимальной. Максимальную скорость доспехов, была равна максимальной возможности человеческого организма перенести гравитационные перегрузки. В считанные секунды величественная, футуристическая конструкция межзвездного крейсера Септы, осталась далеко позади. Нужно было спешить на орбитальную базу. Необходимо было раз и навсегда разобраться с этим треклятым паладином Григорианом. Вон оно как все повернулось. Подставил таки ее этот смазливый хлыщ.
  С Григорианом она познакомилась еще в семинарии. Он к тому времени уже заслужил себе одно воплощение. Ему, одному, из немногих, удалось показать достаточно высокий показатель преданности и послушания, что бы будучи еще курсантом семинария, заслужить для себя этот важный - пожалуй самый важный, с точки зрения последующего бытия, первый пункт.
  Наверное, именно это обстоятельство и послужило той отправной точкой, после которой между ними вспыхнула ненависть. В принципе, паладинов Септы учили изначально: 'Все люди друг другу враги, от того они и торят в реальности Вселенной принцип: 'Побеждает сильнейший'! Такова уж суть человеческой природы и ничего с этим поделать нельзя'!
  И разве это было ложью? Разве развитие человечества в качестве доминирующего биологического вида, с самого начала своего появления на эволюционной лестнице, не прямое тому свидетельство? Разве люди - осознавшие себя человечеством, пребывая даже в лоне своей материнской твердыне на - ТеРе, изначально не развивались по пути поклонению трех 'С' и одного 'Р': 'С'ила, 'С'трах и 'С'мерть и 'Р'азрушение!? Разве они хоть что-то строили при помощи созидания? НЕТ! Напало одно племя на другое - сильных вырезали, молодежь забрали в свой стан и превратили в рабов. Именно рабы и строили в дальнейшем дома своих господ. Именно рабы занимались земледелием и прочим 'черным' трудом. Что, так происходило оттого что тогдашние человеки были примитивны? НЕТ! Потому что такова человеческая суть! Разве став цивилизованней, люди создали хоть какую-то 'систему', которая бы позволяла помогать друг другу? НЕТ! Даже деньги были созданы для того, что бы одни могли обманывать других при помощи ростовщичества! Оружие было придумано, и постоянно усовершенствовалось, не для того что бы защищаться, а для того что бы УНИЧТОЖАТЬ прочую жить! Поначалу, - для того что бы убить на охоте животное! Затем, - для того, что бы убить инородца!! После, - чтобы принудить под страхом силы одних работать на других!!! Разве хоть что-то смогли исправить канувшие в небытие пророки в данном вопросе? Те, которые считались среди них самыми мудрыми и просветленными? Ведь они все как один призывали: 'любить друг друга' и 'прощать ненавидящих вас'? НЕТ! Люди исковеркали их учения, после чего превратили их идиомы в идеологические матрицы помогавшие одним, владеть на 'законных' правах, над другими! Разве возникшие идеологические вероисповедания принесли людям спокойствие и справедливое мироустройство? НЕТ! Испокон веков религиозные культы воевали друг с другом. Проливали океаны человеческой крови лишь бы иерархи той или иной концепции безраздельно ВЛАСТВОВАЛИ над окружающей их людской массой!
  А ныне? Да, непосвященному, со стороны кажется, что устройство той же Септы Господней справедливо, в том, что касается подхода обучения новообращенных. Если ты истинно верующий в дело Септы - борись, выживай, стремись стать лучим, и тогда ты обретешь благодать Господню в виде дара Вечной Жизни. Но, если поразмыслить...
  Попасть в иерархию Септы на ее высшую иерархичную ступень было практически нереальным делом. Причем из-за того, что количество новообращенных послушников и число преображенных в септоны - должно было составлять неизменное число, а именно - Десять Тысяч! Ни больше и не меньше. Только когда какой-то иерарх (или его послушник) оступался - т.е. нисходил с пути служения Господу Подателю, - только тогда его место мог занять его паладин-послушник, а на его место - кандидат новобранец из действующей боевой кагорты. Все же остальное время, любой паладин, должен был служить Септе подчиняясь воле ее представителей, что называется без страха и упрека, при этом зарабатывая для себя так называемые 'пункты'. Каждый 'пункт' являлся дорогой к реинкарнации сознания в теле клона, пол которого, любой паладин заранее, до своей первичной смерти, выбирал по своему усмотрению. Иными словами, кем захочет стать адепт Септы в последующем воплощении: женщиной или мужчиной - тем он и возродится. Чем больше паладин зарабатывал себе пунктов, тем выше он продвигался по иерархичной лестнице к заветной мечте - стать полновластным господином своей жизни! Ведь именно Высшие Иерархи Септы имели Истинную Жизнь Вечную, причем, имея возможность не просто помещать свое сознание в клон, но возрождаться в реальном - живом человеческом теле. Более того, они не зависели ни от 'ведунов' и ни от их 'ловцов'. Они были истинными мирскими богами септонской реальности.
  
  На подлете к орбитальному бастиону, что своими грозными турелями надежно прикрывал техно-портал, система безопасности базы потребовала от нее идентификационный код доступа. Женщина разрешила процессору передать необходимую инфу и не останавливаясь проследовала дальше. Согласно протоколу безопасности она должна была бы остановиться и получить разрешительный импульс, однако, он ведь все равно придет направленным лучом, так какая разница, как это произойдет, в процессе движения или же без оного? Но Лукреция понимала - разница была! Во-первых, в течении обработки полученного кода, процессор базы все равно продолжал идентифицировать все приближающиеся объекты за потенциальные атакующие мишени. Во-вторых, так как процесс обработки и передачи кода протекал в течении нескольких долей секунд, орбитальный процессор просто технически продолжал держать Лукрецию под кодом 'красная цель'. Но женщина знала наперед, что в то время, как она в качестве вероятного противника, достигнет 'критической линии обороны', после которой срабатывали автоматические противоракетные лучеметы, головной процессор нанодоспеха уже примет дешифровочный код доступа. Фишка такой манипуляции заключалось в том, что с точки зрения искусственного разума, приближающаяся цель вела себя неадекватно, так сказать: 'на грани срыва логической цепочки протокола', поэтому внутренний процессор, согласно установленному правилу, поднимал на территории орбитального бастиона 'красную тревогу'. Но именно этого она и пыталась достичь своим, казалось бы безрассудным поступком. Ведь когда Лукреция наконец-то переступила шлюзовую заслонку, по другую сторону переходной камеры, ее уже ждал 'наголо', практически весь персонал базы. Все как один, были облачены в боевые доспехи. Дав мысленный приказ процессору собрать шлем в статичное положение, Лукреция осталась стоять с открытым лицом. Теперь лишь ее затылок оставался защищенным столбовым стержнем доспехов.
  - Что, разбудила? - обратилась она к выстроившимся орбитальным защитникам. - Вы у меня еще попляшите! - заверила она присутствующих ледяным тоном.
  - По какому праву, командант Аллой когорты имеет право нарушать внутренний протокол системы безопасности закрытого цикла? - донесся до ее слуха, искаженный звуковой мембраной шлема, дородный бас местного команданта. Вопрос был не праздным, но вот тон... тон был вызывающим, так как стоящая перед ним женщина была ему ровня! Это было понятно исходя из голографической проекции, что отражалась на правом предплечье его доспеха.
  - Паладин Лукреция обращается к бортовому процессору орбитальной станции.
  - Да госпожа. - безразличным женским голосом отозвался искусственный разум.
  - Проясни команданту базы полученную тобой информацию.
  - Слушаюсь. - строгим, бесчувственным голосом согласился компьютер. - Лукреция - Командант Аллой Кагорты. Имеет полный доступ. Любые поставленные приказы, должны выполняются беспрекословно. По своему произволу, она имеет разрешение на отключение системы жизниобеспечения любой нанотехнологичной среды данного сектора. Иными словами, ее приказ является причиной, по которой любая техническая аппаратура базы, следовательно и амуниция паладинов, будут следствиями проявления ее воли, причем в обход их личных воззрений, а так же возможных логически выверенных и аналитически обусловленных прогнозов произведенных искусственным интеллектом их БЭСов.
  Донесся чьей-то свист. Оказалось сзади стоящий страж, последовал примеру Лукреции и 'свернул' свой шлем.
  - Прикиньте ребята. Если она захочет, то сможет отключить нашу биоэнергетическую программу прямо в бою или в космическом пространстве.
  -М-да... - согласился еще один паладин, - Триглав меня пожри. Шутки - шутками, а ради благосклонности такого команданта, лично я - готов расшибиться в лепешку. - заверил он окружающих, жадным взглядом шаря по изгибам ее форм.
  - Такую возможность я вам предоставлю. - заверила она окружающих. - Через пол часа всем собраться в орбитальном тренировочном павильоне. Посмотрим, кто из вас достоин снизойти со мною вниз, дабы поразвлечься на просторах Эдема.
  
  
  ***
  
  
  - Пройдите в кабинку главного администратора, что располагается по правую от вас руку. - посоветовал ему робот.
  Ничего не ответив Славомир последовал совету меха. При приближении фотоэлементы дали сигнал и двери кабинки услужливо разъехались открывая взору лега комфортабельный кабинет главного распорядителя космопорта.
  - Рад. Очень рад. - поспешил поприветствовать вошедшего хозяин апартаментов. - Смею предложить вам коньяк с Сармарии. - видя, что на лице туриста не дернулся ни один мускул, он поспешил добавить:
  - А может быть красное вино из Грутэки?
  Однако глаза незнакомца продолжали светиться хладнокровными ледяными льдинками. Главный распорядитель невольно пожал плечами и продолжил:
  - Тогда, рекомендую уважаемому расслабиться при помощи коки, гера? Могу достать даже 'Ка'!
  - Я пришел к вам не для того что бы превратить свой мозг в кашу. Мне нужна моя карточка. Остальное меня не интересует.
  - Конечно-конечно. - поспешил успокоить посетителя местный бюрократ. - Вот только все-таки вам придется подождать некоторое время, пока этот аппарат, - он указал на черный ящик, что стоял в углу его кабинета, - не выплюнет ваш кредитный кошель. А пока... пока предлагаю вам утрясти кое-какие условности. Я буду вам задавать вопросы, а вы - на них отвечать! Протокол знаете ли...
  Он вытащил откуда-то снизу подставку на которой был расположен штатив с небольшим продолговатым предметом на конце и установил его прямо посредине столешницы.
  - Итак, откуда вы, господин?
  - Я бывший паладин Аллой Когорты. По приказу своего команданта выполнял задание в секторе Z-5, системы Алла-Ахди.
  - А в чем заключалось ваше задание?
  - 'БЭС', - обратился ментально Славомир к 'ведуну'. - 'Этот слизняк имеет право меня допытывать'?
  - 'Нет. По межгалактическому соглашению, 'низшие' миры имеют право лишь констатировать информацию, но не допытывать ее от представителя сателлита Септы и Аллы, по той или иной причине оказавшихся на их Землях'.
  - 'Понятно'. - обратился он к шару и уже в слух к администратору:
  - Послушайте, я признателен вашему космопорту и местному административному корпусу, что вы заключили со мной сделку, тем самым, дав мне убежище... - он выдержал паузу, - Однако, вы не вправе задавать мне подобных вопросов.
  - Конечно, конечно. - развел администратор в сторону свои руки. - Ну, что ж... Коли вам неинтересны алкоголь и наркотики, может я предложу вам удовлетворить сексуальные утехи? У меня есть все, начиная с детей невинного возраста и заканчивая толстыми и старыми шлюхами женского пола.
  Сам того не осознав как, Славомир потерял над собой контроль. Он трепетно относился ко всему, что было физически слабее его мужского начала и уважительно к тому, кто был сильнее его физики, а уж когда кто-то в его присутствии оскорблял невинность детей, он просто психоматически не мог этого перенести...
  Стул вместе с администратором подлетел с такой скоростью, что когда он припечатался к потолку, его владелец не успел даже втянуть свою шею в плечи. Так они и грохнулись - стул, тело и остатки черепной коробки несчастного.
  Лег воздействовал на стул при помощи боевой техники левитации. Кстати говоря, ею можно было пользоваться только по отношению к нежити. Т.е. к тем предметам и вещам, что не содержат жить! Еще их называют неодушевленными предметами.
  
  - Зачем ты так? - поинтересовался 'ведун'. - Разве он виноват в том, что жизнь на данной планете протекает не по твоим канонам?
  - А кто тогда виноват? - возмутился вслух лег. - Бог?
  - Но он же простой винтик к машине, которую, между прочим, придумал некий Конструктор, как его не назови: Исток, Господь, Алла и т.д. Разве же не очевидно то, что все вокруг нас вертится не по нашему личностному хотению, а по закономерно-предопределенным законам. Если он был создан Им таковым, каковым сейчас умер - похотливым, слабохарактерным, податливым и падким на мерзость, его ли в том вина? Разве вина не лежит на том, кто его таковым сконструировал?
  - Конструируют машины, а человека - порождают мать и отец. А вина этой мрази в том, что несмотря на даденную ему Свободу Выбора, он предпочел жить в качестве нечестивого черта.
  - Однако, как ты категоричен. Так, как же он может стремиться к чему-то иному, коли жил в системе, которая его вела от рождения до смерти, и которая зациклена на взращивании послушных рабов? Ведь каждого из местных плебеев с младенчества чипсетизируют! Кстати, именно поэтому тебе надо бежать. Сигналы местных аборигенов прекращает поступать в локальные сети планеты в тот момент, когда хозяин чипа умирает. А когда кто-то из местных умирает, то по его душу отправляют мехов сыска - роботов сыщиков, которые в свою очередь уже проводят осмотр тела и ретранслируют в планетарную сеть все что лицезрели их механические окуляры. Так что - двигай, иначе твоя физиономия украсит хроники местных криминальных происшествий и тогда сохранить инкогнито не удастся.
  - Мне все равно, что там зафиксируют чьи-то неживые объективы. Мне нужно отыскать месторасположение местного септона.
  - Ну, как знаешь. Мое дело предупредить.
  Славомир сел прямо на пол и скрестив ноги вошел в транс. Ментал данной планеты, с точки зрения лега, был 'вместилищем' всего античеловеческого. За свою недолгую жизнь, Славомиру все-таки доводилось попутешествовать по мирам запретной Черты. В тех менталах то же было мало достойных эманаций, однако, то, что пребывало здесь... Чего здесь только не было. Страх, боль, ненависть, зависть, неопределенность, бесперспективность, рабская покорность, обман, жульничество, ревность.... В общем, все то, что включает в себя одно единственное слово - ЗЛО во всех своих проявлениях! Светлых потоков силы здесь практически не было.
  Лег, как всегда рассчитывал на то, что познав эгрегориальную составляющую местной общности людей, он в дальнейшем сможет влиять на их сознание путем манипулирования из их общего планетарного бессознательного (ментала). Однако копошиться В ЭТОЙ ментальной 'куче', более того - усвоить несомую ей информатику, было выше его сил. Быстро вернув контроль над своим телом, он вскочил на ноги и в сердцах пнул ногой опрокинутый стул.
  - Вот уроды! - пошептал лег.
  - 'Согласно моим сонарным данным, через несколько секунд в кабинете окажется мех сыска'.
  Славомир долго не думая произнес Заветное Слово и тут же, обретя потустороннее восприятие реальности, воспарил над выходом.
  Входить в транс можно было разными способами. Самый надежный и осмысленный - это медитативный транс, на которое затрачивается столько времени сколько необходимо человеку для того что бы отречься от окружающих его мирских пут и обрести внутреннее сосредоточение. Но такие вещи как левитация, телепортация и бесконтактное воздействие на противника - возможны только тогда, когда психика человека настроена на определенный лад. А ведь в бою или в экстренной ситуации молиться (настраиваться) тебе никто не даст. На то, порой просто не хватает времени. А вот что бы молвить - нужна была секунда. Леги специально, каждый сам для себя, подбирали специальные мантры (звуковые вибрационные кодовые колебания), которые при правильном произношении влияли исключительно на индивидуальный резонанс их тел. Когда нужно было экстренно войти в состояние созерцания, при котором окружающее тебя пространство замедляет свой естественный бег времени, произносилась одна матра. Когда нужно было левитировать - другая и т.д.
  Створки разошлись и в комнату вошел робот.
  - 'Если такую конструкцию здесь принимают за сыщика... страшно представить как выглядят их боевые мехи' - заметил 'ведун'.
  Между тем робот выглядел действительно внушительно. Его рост составлял метр восемьдесят. Ручных манипул у него было четыре. Ножных два, но они скорее всего походили на лапы насекомого, нежели на человеческие конечности. Тело - сплошное переплетение титановых прутьев, а вот голова была похожа на пятидесяти килограммовый атлетический блин. Такой же толщины и диаметра.
  - 'Умно'. - снова подал о себе знать 'ведун'. - 'Материнская плата упакована именно в этот приплюснутый котелок. Уродливо конечно смотрится, зато поразить головной процессор, ох как тяжело'.
  Славомир не ответил. Он бесшумно опустился позади меха и проделал с ним аналогичный 'фокус' что и с ныне почившим хозяином кабинета. Со всей 'силы', которую он только мог проявить, лег приложил двести килограммовое тело о мерцающий в свете светодиодных ламп, потолок. Стальное тело с легкостью пробило железобетонную перегородку, а вот приземлилось уже, судя по звуку, где-то за фронтальной стеной этого помещения.
  А вот теперь действительно нужно было спешить. И это факт. При помощи нехитрого упражнения - несколько глубоких вдохов и резких выдохов, лег успокоил гормональное буйство и с беззаботным видом вышел из кабинета распорядителя космопорта, что называется - 'на все четыре стороны'.
  - 'Кстати, БЭС... А ты часом не заметил, было ли установлено в кабинете извращенца видео наблюдение'?
  - 'С точки зрения правителей Эдема, сие экономически нецелесообразно. Зачем? Как я уже упоминал, при рождении, в тело каждого гражданина Эдема вживают чип. При помощи него, за любым местным индивидом ведется постоянный контроль. В любой момент дня и ночи, властью наделенный, может узнать о любом гражданине все что захочет. С кем, когда и сколько раз он занимался до сего момента сексом. Что он ел на завтрак. О чем спорил со своими сотрудниками. За что борется, на что надеется и т.д. Если же гражданин идет против системы - его просто отключают. Посылают сигнал и организм поражает сердечная недостаточность'.
  - 'Ясно. Держись подле меня. Не витай 'в облаках точно коршун'. - посоветовал он шару.
  Тот действительно летел в полуметре от тела лега, который шел по терминалу широким, уверенным шагом, при этом прислушиваясь к своему интуитивному чувству. Пока реальной опасности не ощущалось. Работники космопорта, облаченные в фирменные комбинезоны, космические туристы различных народов и даже рас, роботы разных модификаций и всевозможного целевого назначения, сновали взад и вперед создавая иллюзию огромного муравейника, где каждый был частью целого, но при этом являлся бездумной частичкой единого механизма. Винтиком, который в случае чего, просто заменить на новый. Именно поэтому атмосфера космопорта тяготила душу лега. Создавалась такое впечатление, что он шел через какое-то марево туманящее разум. Такова уж была энергетическая аура данного места.
  - 'Послушай, лег, а куда ты, собственно говоря, направляешься? Кредитных импульсов ты не имеешь. Карточка или как там его назвал распорядитель - кошель, остался в кабинете. Из космопорта приезжих на все четыре стороны не выпускают'...
  - 'Почему'?
  - 'Из терминала, всех туристов и прочих гостей Эдема отправляют прямиком в сектор развлечений, но до города, без расчетных импульсов и разрешения таможенного инспектора - попросту не добраться. В самом космопорте скоро поднимется тревога. Вычислить местной спецслужбе кто угробил админа, раз плюнуть, так что тебя вскоре объявят в планетарный розыск. Поэтому повторяю вопрос: Куда ты так бодро вышагиваешь'?
  Между тем Славомир подошел к пропускному терминалу с футуристической конструкцией в окошке которого расположилась крашенная блондинка с режиссированной улыбкой. Девушка, в красном, с розоватым отливом трико, и целиндрообразном котелке, поинтересовалась:
  - Прошу ваш кошель. Куда желает отправиться господин? ...
  Славомир на этих словах 'ухватил' взгляд карих глаз и послал мысленный импульс - 'Внимай'!
  - Где я могу найти септона?
  - В городе? - бесчувственным голосом заметила та.
  - В городе развлечений?
  - Нет. Его резиденция расположена где-то в городе плебса.
  - Тогда мне надо попасть в этот город. Вызовите для меня транспорт.
  - Вашу платежную карту, пожалуйста. - все таким же механическим голосом попросила девушка.
  Лег протянул над прорезью правую ладонь. Почувствовав энергию сокрытую в электрических цепях, он без труда вложил в нее часть своей. Индикатор засиял синим.
  - Спасибо! - все таким же отрешенным тембром поблагодарила его сотрудница космопорта. - Парковка такси номер пять. Выход из терминала в синем секторе. Добро пожаловать на Эдем.
  
  
  
  ***
  
  - 'Слушай мою команду', - мысленно обратилась Лукреция к пятнадцати паладинам, выстроившихся перед ней в идеально ровную шеренгу. - 'Те, трое из вас, кто после боя окажется в состоянии, будут иметь честь сопровождать меня. Мы снизойдем на Эдем для проведения конфиденциальной операции по захвату отступника. Нападаете на меня хоть по одиночке, хоть всем скопом. Мне наплевать. Главное правило - вы бьетесь одной десятой от общей мощности доспехов. Кто нарушит данное правило...' - она сделал многозначительную паузу, - 'кара одна - вечная и бесповоротная Смерть, вне зависимости от того, сколько у кого скопилось жизней! Я ясно изложила свои мысли?'
  Паладины, как и их командант, были облачены в боевые доспехи, поэтому сейчас общались между собой путем ментальной мыслипередачи.
  - 'Понятней не бывает'! - ответил за всех местный командант.
  На сетчатке Лукреции отразился крестик на фоне того, кто послал ей ментальный ответ.
  - 'Паладин Виртус'.
  - 'Я'.
  - 'Будете следить за ходом боя из командной рубки. Все записать на бортовой процессор. Сегодняшний показательный бой должен для всех вас стать уроком. Кстати, Виртус'...
  - 'Слушаюсь'.
  - 'Заодно присмотрите за 'ведунами' каждого из здесь присутствующих. Пусть они останутся при вас без права помогать своим спутникам. Всем все ясно'?
  - 'Так точно'! - 'хором' подумали паладины.
  - 'Итак, я вхожу в тренировочный зал первой. Остальные, когда кому заблагорассудится. Только помните, если через пять минут не появиться ни одного противника, вы все потеряете по одному пункту, а с каждой последующей штрафной секундой, пункты будут отниматься с нарастающей! Так что не тормозите. Начали'...
  Женщина развернулась и скрылась в глубине коридора, что вел в тренировочный павильон. Само помещение зала, с точки зрения космологических стандартов, было довольно большим. Оно имело в ширину около пятисот метров, а в высоту до двадцати. В нем паладины обязаны были коротать свою космическую вахту в схватках. Все внутренние перегородки, выступы и выемки были изготовлены из специальной термопены. Она гасила не только энергетические снаряды малой мощности, но и была способна выдержать прямое попадание двадцати миллиметрового кинетического снаряда.
  Лукреция долго не мудрствуя, как только пересекла полог зала, сразу включила реверсионные двигатели, после чего взмыла на два метра в воздух. Доспехи имели автономный источник энергии. Однако его запасы было невозможно пополнить за счет иных источников. Атомный патрон помещался в поясной проем и излучал то, что и называется энергетическим обеспечением боевого потенциала доспеха паладина. Энергии одного патрона хватило на годовое обеспечить отдельно взятой центурианской усадьбы, со всеми ее энергопотребляющими приборами. Однако, из-за того что доспех мог все - летать, стрелять при помощи выплесков энергетических сгустков, а так же поддерживал функциональное обеспечение множества электронных приборов, и что самое главное - нанопроцессора, в реальном бою одного атомного патрона хватало максимум на пол часа. И это если не считать прямых попаданий, которые компенсировались или же отражались при помощи создания высокочастотного магнитного поля перед доспехом адепта Септы.
  Сложность данного боя заключалось в следующем. Каждый участник схватки мог использовать лишь небольшую толику своих энергетических возможностей. Это означало, что бить энергетическими зарядами можно было столь же часто, как и ставить от них заслон, но вот расход оговоренной энергии, в таком случае быстро сойдет на нет и тогда воин окажется для своего соперника в положении детской игрушкой. Ставка в данном поединке делалась не на энергетический потенциал доспехов, а на физиологическую подготовку самого паладина и способность его виртуозного управления возможностями своего боевого доспеха.
  Первым в проем пугливо просунул голову паладин, которого звали Вениамином. Из всего личного состава орбитальной базы прикрытия, он был самым неопытным. 'Молодым'. Именно поэтому, без долгих раздумий, его сотоварищи послали первым 'на закланье'. Откровенно говоря, Лукреция думала, что паладины ринуться скопом. Ан нет, трусливое отродье. Перестраховались. Ну, чтож, придется начинать. Сонары в тренировочном зале не работали. Для этого в зале была установлена искривляющая пространственный фон, аппаратура. Поэтому в данном бою на логические выкладки нанопроцессора полагаться не следовало. Каждый участник обязан был полагаться в первую очередь на свою интуицию, зрение и слух, которые усиливались при помощи звукофильтров нанодоспеха.
  В тот момент, когда неопытный воин почувствовал, что ему угрожает опасность, Лукреция была уже подле несчастного. Она просто выключила ножные двигатели, тем самым заставив свое тело, заключенное в двухсот килограммовый доспех, пулей устремится вниз. Так как работали только ручные двигатели, а так же боковые стабилизаторы, ее тело падало горизонтально полу. Когда ноги атакующей оказались подле грудной клетки противника, она отдала мысленную команду: 'запуск ножных движителей'. Ударная струя отбросила 'молодого' аж в конец коридора. По пути своего полета, неудачник сшиб собой парочку своих сослуживцев. Между тем, по инерции, тело Лукреции пролетело несколько метров и врезалось в близ стоящую термопенную стенку. Она знала, что именно так и произойдет, а потому была к тому готова. О своей безопасности командант не беспокоилась. Нанотитановый доспех был изготовлен из столь прочного материала, что его невозможно было пробить никаким механическим воздействием, если конечно не считать мифриловую сталь, которая применялась при изготовлении мечей паладинов. Однако при ударах об плотную поверхность, паладин должен был в первую очередь беспокоиться о своих внутренних органах, которые при достаточно сильном потрясении, разрывались внутри человеческого тела, заключенным в доспехе, не хуже, чем если бы воин впечатался в стену без оного. Предвидя ход дальнейшего развития событий, перед ударом о термопену, Лукреция успела сгруппироваться. Приложилась она порядочно, но не настолько что бы оказаться полностью дезориентированной. Когда она упала на ноги, по ней были выпущены два энергосгустка. Отразить их при помощи заслона - было смерти подобно. Ведь бой только начинался и тратить оговоренный энергопотенциал под чистую, было чрезвычайно неблагоразумно. Благо еще, что заряды были выпущены по траектории, которая подразумевала, что воительнца так и будет продолжать 'отходить' от соприкосновения с терпоменой в положении сидя. Успев подпрыгнуть, Лукреция практически физически почувствовала, как под ее ногами полыхнуло жаром. Не останавливаясь, она пошла на сближение. Когда между очередным противником и командантом расстояние сократилось до трех метров, паладин выстрелил в очередной раз.
  'Идиот'. - поняла воительница. - 'Таких как этот, мы на плаце центурианской школы, ели на завтрак пучками. И где только таких обучают'?
  Пропустив по правую от себя сторону заряд, она со всей силы врезала бронированной стопой противнику в левый висок. Лукреция понимала, физического урона противник не понесет, но вот от кинетической силы удара, его отбросит - ох, как далеко. Так и получилось. Тело стрелявшего отшвырнуло по левую от нее руку, точно под очередной энергетический выпад сзади стоящего паладина. От прямого попадания его отбросило вновь в ее сторону. Пришлось пропустить его над головой, при этом сев на шпагат, после чего, ответить взаимностью сзади стрелявшему. В отличие от его выброса, ее заряд попал тому точно в голову. Если бы не малая мощность энегопотенциала, вместо округлого шлема, на месте его головы сейчас бы образовался кровавый фонтан. Так что противнику повезло. Он просто потерял сознание и после соприкосновения с сзади находящейся стеной, получил разрыв внутренних органов. Иными словами он остался при голове - но временным калекой. Очередной противник решил провести прямой удар в голову. Бронированный носок, едва не достиг своей цели, однако уйдя в право, и совершив полукруговое вращение, Лукреция не только избежала атаки, но и своей головой сшибла левую ногу нападавшего. Если бы данный бой велся без доспехов, то последующими бы действия Лукреции, свелись бы к проведению болевого захвата правой конечности, после которого противник был бы выведен из рисунка боя с переломанной рукой. Но переломать по полам облегающую броню, не смог бы даже танк, поэтому ей пришлось добить его разрядом в область грудной клетки...
  Когда все закончилось, в дееспособном состоянии оказались только двое участников тренировочного боя.
  Заставив свой шлем 'собраться до кучи', Лукреция констатировала:
  - Школа, в которой вы - братцы-кролики обучались, видимо самая отсталая на всем галактическом полотне империи Септы... Вызвать мехов из медицинского персонала базы. Пострадавших паладинов на лечение, после чего, вы вдвоем, заступаете на боевое дежурство. Как только первый из этих слизняков, - она кивнула на корчившиеся тела бывших соперников, - оклемаются... все дела сдать, доложить мне и готовиться вместе с Виртусом к нисхождению на Эдем.
  - Слушаюсь. - хором отрапортовали два 'счастливчика', что в процессе поединка, отделались частичной потерей сознания и легким сотрясением ВСЕГО тела.
  
  ***
  
  
  В независимости от того, что по завершению обучения, именно Григориан был признан лучшим бойцом в статусе самого пунктуального ученика Септы (ведь к моменту посвящения его в паладины он обладал уже тремя пунктами), командантом новой сформированной когорты стала именно Лукреция. Однако от осознания того, что ее все-таки обошли, и что если бы не покровительство Люциана, не видать бы ей когорты 'как своих ушей' (поначалу куратор семинария септон Виссарион отдал данный пост Григориану), у альдебаранской фурии (как ее за глаза называли семинаристы их потока) развилась мания. Мания того, что отныне, Григориан, ее искренне презирает и готов даже продать душу Триглаву, лишь бы доказать всем окружающим что именно он - является лучший паладином их выпуска. Однако, внутреннее противостояние между командантом и уже рядовым паладином, не мешало когорте выполнять с честью все поставленные перед ней боевые задачи. Более того, в конце годового цикла, на имперском смотре легионеров, именно их когорта была признана лучшей, после чего ей было присвоено звание Аллой! А задания-то были не игрушечными. Вот только некоторые из них: 'Уничтожение Берганского планетарного содружества'; 'Ликвидация пиратской армады в секторе Гончего Пса'; 'Захват торгового каравана аллоят из тейпа Игуди с контрабандой 'Ка' предназначенного для реализации на планетах входящих в область стратегических интересов Септы'.
  Знаменательным моментом в обучении паладинов был тот факт, что несмотря на базис первого урока который утверждал: 'человек-человеку - враг', таким же настойчивым образом им вдалбливали идею того, что в бою 'один в поле не воин'. Результат любой боевой операции зависит только от четких выполнений приказов команданта, его компетентности и соблюдения им неукоснительного требования по сбережению всего личного состава когорты, а последним беспрекословного подчинению воли команданта. Чем меньше у команданта потерь и чем больше выполненных боевых задач - тем выше его авторитет и тем больше пунктов получает его личный состав. А когда паладин достигает отметки десяти пунктов, он уже становиться претендентом на свою инициацию в ступень послушника Иерарха Септы. Так что, чем слаженнее служит когорта, тем больше у ее членов шансов добиться главного приза - Истинной Жизни Вечной!
  - Разрешение получено, командант. - отрапортовал Виртус. - Делократ и Трувор ожидают вас подле шлюза пятого сектора.
  Он отвлек ее от грустных воспоминаний, за что она была ему благодарна. Уж больно много выпил ее крови этот Григориан. Ну, ничего, уже вскоре она все вернет ему сторицей. И это действо будет не фигуральным выражением.
  - Пошли, - обратилась она к паладину. - Процессор! - обратилась она уже к искусственному разуму орбитальной базы.
  - Слушаю, командант.
  - Кто-то из паладинов уже обрел былую форму?
  - Двое. Еще один проходит процесс сращивания тазобедренного сустава.
  - Отлично. За главного, остается тот, кто первым пришел в оптимальную форму.
  - Принято. Изволит ли оставить командант еще какие-то распоряжения?
  - Да. Между моим личным процессором и твоим - орбитальным, должен поддерживаться постоянный, устойчивый канал связи. Причем на протяжении всего моего пребывания на планете...
  - Смею перебить команданта, ради важного замечания. Для поддержания устойчивого канала из орбитальных генераторов базы потребуется выделение достаточно мощного объема энергии. Это ослабит обороноспособность базы на 20%. Согласно штатному расписанию - обороноспособность уменьшится именно в той части системы безопасности, что отвечает за контроль за внешними шлюзовыми дюзами.
  - Да пусть уменьшается хоть на пятьдесят. Я предполагаю, что на абордаж тебя в ближайшее время никто брать не собирается. В обозримой Галактике просто нет таких идиотов, кто решится вступить в противостояние с империей Септы посредством захвата этой захудалой консервной банки.
  - Вам виднее.
  - Вот именно. - дав приказ своему процессору на схлопывание шлема, Лукреция заметила:
   - 'Как думаешь Вирт, эти нанотехнологические процессоры умеют обижаться, ненавидеть, таить обиды'?
  - 'Да вы что, командант'? - искренне удивился подчиненный. - 'Это же программа. Как она может чувствовать'?
  - 'Вот скажи мне Вирт, ты уже умирал'?
  - 'Вы же изучили мой послужной список, тогда зачем спрашиваете о том, о чем и без моего прекрасно осведомлены'?
  - 'Для того, что бы ты пораскинул своими мозгами. Коли ты уже умирал и сейчас пребываешь своим сознанием в искусственно сконструированном теле, разве ты не являешься таким же искусственным разумом как и этот', - она кивнула на потолок. - '...что заключен внутри локальной цепи'?
  Вирт от неожиданного предложения даже приотстал. А когда пришел в себя команданта рядом уже и след простыл.
  - 'Охренеть! А ведь в чем-то она права'! - констатировал паладин и помчался догонять своего необычного командира.
  
  Вертушка приземлялась медленно. По манере пилотирования было сразу заметно, что ее пилот был опытным водителем. Просто он перестраховывался? Эти креолы безумно подозрительны? Одним словом - выродки!
  Джанбу аль Сейру был пятым сыном Сейру аль Баруха. Знаменитого аллоята, сумевшего пустить корни тейпа во многих мирах. Тейп Сейры занимался распространением в галактических мирах - 'Ка' и прочих дурманящих препаратов. Они скупали их у тейпов, что занимались их производством, и через торговые гильдии 'низших' переправлял товар на планеты где Судье, через своих отпрысков, удалось не только 'пустить корни', но и взять за глотку иерархов местных правительств.
  На Эдеме располагалась ставка тейпа Сейру. Здесь жил сам аллоят и все его старшие отпрыски со своими женами и детьми. Младшие же сыновья, со своими родами, проживали на других кормящих ставку твердынях.
  Ожидая в своем реактивном флаере, он с презрением рассматривал небольшой аппарат все никак не решавшийся совершить приземление. Наверное ведет поиск сонарами. Ищет подвох в виде засады или спрятавшихся лазутчиков иных кланов. - решил Джамбу и скривил в кислой мине лицо.
  Трусливые псы. Как можно не доверять своему поставщику? Неужели они думают, что Джамбу приехал бы на сделку досконально не просканировав близ лежащую территорию? Пошел уже шестой десяток лет с тех пор как Судья и Совет Старейших родичей назначил его основным посредником при совершении сделок с теми, кто заказывает большой объем товара. И ничего. Ни одного прокола! Были конечно и стычки и стрельба. Он попадал даже в переделки, после которых, хирургам приходилось собирать его тело по частям. Менять и внутренние органы, и части скелета. Однако ничего, жив-здоров Джамбу, и даже не кашляет.
  Наконец вертушка приземлилась. Открылась дверца и из ее кабины выбежали два мордоворота. Каждый держал в руках по турельному пулемету. Оба телохранителя были облачены в обыкновенные титановые доспехи. С точки зрения вахтаби - выглядели они полными кретинами. Эти доспехи могли спасти только от бронебойных пуль, а излучатель любой мощности прожигал их насквозь. Однако Эдем был отсталой Землей, что даже не располагал нанотехнологичным циклом, так что внутренние клановые подразделения были снаряжены по минимуму. Да и зачем тратиться на самое передовое вооружение, коли против планетарного населения эти подразделения не использовались? В случае необходимости государственная форма диктатуры позволяла отключить от жизниобеспечения любого члена общества, так что телохранители нужны были Главам кланов только для ведения своих межклановых разборок.
  После того как мордовороты сделали вид, что все обозримое ими пространство находится под их полным контролем, они дали отмашку и из вертушки вывалилось, а если точнее, то скорее - выползло дородное человеческое тело. Владелец клана, с тотемным символом в виде пикирующего беркута, имел за сто пятьдесят килограмм живого веса. Со стороны он напоминал мифического бегемота. Даже его уши, казалось, были свернуты в трубочки. В общем, препротивнейший типаж. Голова, что яйцо страуса - продолговатая и гладко выбрита. Нелепые усы, кисточками свисали с жирного подбородка. Глаза поросячьи, однако, взирали на этот мир с хладнокровностью хищного зверя.
  - Приветствую тебя, Джамбу? - пропыхтел с отдышкой Глава клана Беркута. - Почему не выходишь из своей великолепной машины.
  'Если бы ты только знал все ее достоинства, то наверняка бы сейчас подавился слюной'. - подумал про себя тейповый вой, но вслух, с улыбкой на устах, заверил. - 'Не смею задерживать столь родовитого представителя местной богемы'.
  Джамбу действительно решил провести сделку не выходя из кабины своего боевого аппарата, но, не потому что боялся кидалова, а потому что неким шестым чувством ощущал опасность, которую, правда, пока ни как не мог идентифицировать.
  - Товар находится в багажном отделении. - он нажал на нужный тумблер, после чего задняя часть флаера открылась.
  - Обижаешь. - заметил Глава клана. - Тогда и я поступлю так же. Перечислить необходимое количество пунктов на твою карту, я смогу только из кабины своей вертушки. Так что...
  - Не играй со мной в свои глупые игры, Самуил. Ты же знаешь, что на меня эти местные приколы не действуют. Не хочешь сотрудничать, я найду другого покупателя.
  - Ты забываешься вашхади! - брыжя слюной вспыхнул Глава. - Я тебе не попрошайка с паперти септонского храма.
  Джамбу молча швырнул покупателю под ноги свою импульсную карточку и нарочито отвернулся.
  - Мне некогда, Самуил. Пусть кто-то из твоих цепных псов принесет ее мне уже полную энергетическими пунктами. Только тогда ты сможешь забрать товар. - он опустил тумблер вниз, тем самым захлопнув багажный отсек флаера.
  - Ты и весь твой тейп... еще горько пожалеете о нанесенном мне сейчас унижении. Никто, слышишь - никто не смеет вести себя подобным образом с Самуилом.
  Комично развернувшись, Глава последовал в свою вертушку. Карточку подобрал один из телохранителей, после чего последовал за своим босом.
  
  Когда сделка была завершена, и вертушка с пыхтением скрылась за близ стоящим уступом, на котором располагался, куполообразная конструкция жилого сектора, Джамбу с облегчением вздохнул и вызвал на связь оператора.
  - Бахрам...
  - На связи.
  - Сделка закончена. Передай Судье, что все прошло гладко.
  - Одну секунду, видимо он хочет с тобой пообщаться лично.
  Джамбу удивился.
  - Соединяй.
  В туже секунду на мониторе появилось изображение Сейру. Он выглядел как всегда подтянутым и невозмутимым. С виду никогда нельзя было дать ему больше пятидесяти стандартным лет, однако он был стар. Очень стар. На днях ему исполнилось 260 лет.
  - Слушаюсь и повинуюсь, Отец.
  - Приветствую тебя, сын мой. Мне уже доложили, что сделка прошла успешно. - его серые глаза взирали на него с благодарностью, что и не мудрено. Ведь он был его любимчиком. Успешных детей всегда любят больше прочих.
  - Да, Отец. Все прошло гладко. Мы сбыли двадцать килограмм 'цвета' и заработали, за вычетом транспортных расходов, около пяти тысячи пунктов.
  - Отлично. У меня к тебе просьба. Здесь к нам в гости пожаловал тейп Мосха. Они просят нашу семью об одолжении.
  - Они приземлились на Эдеме? - удивился Джамбу. Ведь он знал, что сие означает нарушение табу Свода, который освоенную определенным тейпом Землю, объявляет неприкосновенным леном их владельцев. Что бы тейпы прочих аллоят смогли развернуть хоть какую-то экономическую или же политическую деятельность, первым делом необходимо было испросить разрешения даже на нисхождение на чужую твердыню и взять на то разрешения местного Судьи и Совета Старейших. В противном случае - вмешательство в дела местного рода признавалось Сводом Аллы за нанесение кровной обиды - смыть которую могла только пролитая кровь.
  - Конечно же нет. Род Мосха безусловно является представителем древнейшего тейпа Всевышней Аллы и тем не менее не настолько же он древний, чтобы забыть Законы Благословенного Свода! - пожал плечами отец. - Тем не менее, сын мой, они попросили разыскать одного паладина, который является их кровником. Он приземлился на восточном континенте в секторе Порока. Установи его местонахождение и тут же сообщи о том в ставку.
  - Будет сделано отец.
  -Хвала Всевышней...
  - Алла!
  Джамбу нажал на несколько сенсорных голографических кнопок головного экрана и флаер на глазах преобразился. Еще секунду назад он был обычным реактивным средством передвижения в околоземной атмосфере, но после манипуляций пилота, преобразился в боевой трансформер андройдного типа.
  - Ну что ж, полетели искать незваного гостя.
  
  
  ***
  
  
  Три одинокие человеческие фигуры вошли в плотные слои атмосферы на рассвете. Небо Эдема переливалось красными сполохами и выглядело обворожительно причудливо. Доспехи паладинов, отлично себя проявляющие как в бездонном космосе, так и в любой планетарной атмосфере, сейчас отсвечивали красноватым ореолом.
  - 'Командант, с права отмечаю движение. Согласно сенсорному анализу, к нам приближаются две вертушки'.
  - 'Вирт, просчитай вариацию на тему нашего места приземления и подлета к оному вероятного противника'.
  - 'Сделано. Разница в три минуты'.
  - 'Этого достаточно. По факту приземления включаем полную защиту'.
  - 'Есть! - ментальным хором, ответили ее подчиненные'.
  Лукреция рассчитала место прибытия досконально. Их задача состояла в проникновении на территорию южного города инкогнито, в обход местных таможенных служб и регистраций. Именно поэтому они сейчас ниспускались в радиусе сто километрового удаления от черты космопорта.
  Согласно географической карте, что пребывала в локальной базе данных орбитальной крепости Септы, местное население жило на восточном континенте. Южный, где размещался главный планетарный космопорт, был предназначен для туристического времяпровождения. На южном континенте располагался огромный город развлечений. Все прилегающие территории были культивированы под те или иные аттракционы. Туристам было предоставлено потратить 'свои кровные' так, как они о том мечтали. Охота, рыболовство, спокойное время провождение в парящих отелях лазурного побережья, реактивные гонки на флаерах, полигоны для гладиаторских боев - в общем, 'любой каприз за ваши деньги'. В северных же широтах Эдема располагались производственные циклы местных кланов. Заводы, фабрики и прочие производственные предприятия, что были включены в планетарную экономику по принципу разделения производственных мощностей. Один клан занимался селекционным клонированием продуктов питания. Другой был монополистом в авиа-космическом комплексе. Третий - был главным подрядчиком по строительству и т.д.
  Перемещался трудовой ресурс (рабочие) от места работы к месту проживания посредством высокоскоростных атомарных поездов, развивавшие скорость до 1500 км. в час. Как раз сейчас, под ногами паладинов 'просвистел' именно данный вид местного общественного транспорта.
  Паладины нисходили вниз, что называется, стоя. Когда до земли оставалось тысяча метров все четверо переключили ножные двигатели на малую мощность. Падение замедлилось, а когда были активированы реверсионные стабилизаторы, четыре фигуры и вовсе зависли на расстоянии двух метров от поверхности.
  - 'Приземляемся... Включить полную защиту'. - отдала приказ Лукреция.
  Полная защита подразумевала под собой зацикливание всех энергетических контуров биодоспеха на внутреннее потребление. После этого доспех не выделял в окружающее пространство ни одного энергетического импульса. Теперь, тепловые сонары вероятного противника, были бессильны обнаружить их фигуры. После же включения отражателя (системы, что отражает перед собой тот пейзаж, что пребывает за спиной паладина) они стали недоступны и для визуального обнаружения. Против мехов Аллы эти фокусы не действовали, так как обычно они оснащались более высокотехнологичными сонарами, ведшими поиск не только в тепловом спектре, но и в биополевом - эмоционном. Если деятельность искусственного разума можно было сокрыть путем его временного отключения, мозговую же деятельность человеческого мозга сокрыть просто нереально. Если человек живет - его мозг работает даже пребывая в медитативном трансе или например в коме.
  Через несколько минут над головами паладинов зависли вертушки местной службы безопасности. Все как один, легли на спину. Искажение пространственного фона, посредством лицезрения паладинов сверху, зависнув над их головами, все-таки было возможно обнаружить визуально.
  Между собой четверка не общалась. Были отключены не только внешние микрофоны, но и ментальные передатчики. Лежать пришлось довольно продолжительное количество времени. Было скучно и неприятно. Создавалось такое впечатление, что ты лежишь в гробу. Двигаться нельзя, ведь сенсоры движения могли засечь даже малейшее шевеление. Виртуальный обзор ретранслируемый прямо на сетчатку глаз, отключен. Окулярные фильтры закрыты. В общем, полная... неизвестность и душевная пустота, заполненная лишь гаданиями собственного ума. Увидят - не увидят? Окулярные фильтры конечно можно было и оставить открытыми, однако в проведении операций под грифом 'инкогнито' нужно было исключить любую неожиданность. А ну как солнечный заяц отразиться на полироле окуляра - все, пиши-пропало это инкогнито.
  Лукреция отсчитала ровно тысячу, прежде чем решила начать действовать. Она еле заметным движением указательного пальца правой руки, что заблаговременно опустила на свой пояс, включила активацию собственного 'ведуна'.
  - 'Прием'.
  - 'Есть прием'. - был ей ментальный ответ.
  - 'Не набирая высоты сканируй волновым датчиком пространство в радиусе двадцати метров. Если все чисто поднимись на оперативную высоту'.
  - 'Принято'.
  Последовала непродолжительная пауза после которой, в ее сознании, вклинилась иформатика 'ведуна':
  - 'В оговоренном пространстве противника не обнаружено. На расстоянии километра от заданной точки месторасположения, направление северо-восток, замечены два механических объекта парящих в воздухе на десятиметровой высоте. Проводят сканирование поверхности'.
  - 'Включить жизнидествие системы жизнеобеспечения'. - дала она мысленную команду своему процу, ретранслируя активационный код через ретранслятор 'ведуна'.
  В ту же секунду в ее разум ворвалась многоликая картинка. Запахи, солнечный свет, шум ветра, биометрические параметры близ находящихся живых и неживых объектов.
  Встав лицом к месторасположению вероятного противника, Лукреция оглядела место приземления. Там где лежали ее подчиненные, трава была примята. Единственный признак того, что на густом травяном ковре, были расположены какие-то инородные предметы. Присев на колено подле каждого из паладинов, она три раза постучала о их невидимые члены тел. Практически в ту же секунду, ее нанопроцессор вывел на сетчатку глаз включение биометрических показаний всех членов отряда.
  - 'Уходим в лес по одному'... Передать группе месторасположение мехов аборигенов'. - дала она команду уже своему искусственному интеллекту.
  Когда над их головами оказался лесной свод, Лукреция приказала прекратить движение. Нужно было установить канал связи с орбитальным 'ловцом'. Пока командант разбирался со связью, члены отряда рассредоточились в радиусе двух сотен шагов, посылая при этом своих 'ведунов' на сканирование близлежащей территории. Общее покрытие сонарного сканирования позволили иметь представление об окружающей их действительности на расстоянии двух километрового радиуса. Ничего не могло укрыться от всепроникающего взгляда 'ведунов'. Ни животный мир, богатый в данном климатическом секторе, всевозможными хищниками, ни тем более, искусственные техногенные постройки местного человеческого вида. Вирт, на правах связующего звена, отрапортовал:
  - 'Проложен кротчайший путь до близ находящейся станции атомарного экспресса в обход всех техногенных построек. На пеший переход, без применения двигателей, нам предстоит потратить двое суток'.
  - 'Не пойдет'. - немного подумав решила Лукреция:
  - 'Проложи путь непосредственно к Космопорту, с применением движительной силы, но с наименьшей вероятной возможностью быть обнаруженными'.
  - 'Есть'.
  - 'Трувор'.
  - 'На связи'.
  - 'Пойдешь замыкающим'.
  - 'Так точно'.
  - 'Делократ'.
  - 'Да, командант'.
  - 'По прибытию на место отвечаешь головой за мой доспех'.
  - 'Слушаюсь'.
  - 'Что там с новым курсом'?
  - 'Проложен'.
  - 'Отлично. Выступаем'.
  - 'Разрешите вопрос'? - подал мыленную просьбу Делократ.
  - 'Валяй'.
  - 'Почему мы не снизошли подле резиденции местного септона? Неужели наш Владыко не помог бы нам определить местонахождение того, кто излучает постоянный ментально инородный, данной биосферы, контур? К тому же, согласно постановленной задачи, мы ищем паладина имеющего 'ведуна'. Не проще было бы определить источник кодированного излучения, посредством технических возможностей постхрамового комплекса'?
  - 'Не проще, идиот. Если бы все было так просто, разве я снизошла бы на Эдем с 'хвостом, который учит собаку' '?
  
  
  
  ***
  
  
  Пейзаж за матовым стеклом был однообразным до умопомрачения. Никаких тебе ориентиров. Одна безжизненная пустыня, по которой проложены трубопроводы монорельсов.
  - 'Зачем тебе понадобился местный септон'?
  - 'За печкой'.
  - 'Зачем'? - не понял 'ведун'.
  - 'Много будешь знать, скоро состаришься'! - усмехнулся Славомир.
  - 'Это ты состаришься, а вот я, если ты конечно меня не обманешь, буду еще, ох, как долго жить. А когда отомщу предательнице, то, я бы даже сказал - счастливо и умиротворенно... и тем не менее, на кой тебе сдался местный Владыко'?
  - 'Да так... Надо потолковать по душам для провидения причинно-следственной коррекции'.
  - 'Проведению чего'?
  - 'Не проведению, а провидения'!
  - 'А что есть разница'?
  - 'Есть'.
  - 'Объяснись, а то мы - сущие, имеющие багаж реинкарнационого преображения в течении многих десятков, а кто и сотен десятилетий, столь несведущи в окружающей нас действительности и ее обозначений, что понять тех, кому даже не исполнилось двадцать лет отроду, не представляется, ну, никакой возможности'.
  - 'Не кривляйся. Все едино физиономии нынче лишен, чего тогда бесноваться по чем зря? А что до сути вопроса... Разве не очевидно? Одно отражает воплощение того, что уже есть, а второе - того, что ты смог узреть загодя, т.е. того, что ты смог заранее, основываясь на осознании кона причинно-следственной взаимосвязи - предвидеть'.
  - 'У-у-у... Да ты видать болен, лег. Причем, скорее всего, не твоя в том вина. Ты наверняка, просто таковым родился... Ты хоть сам понимаешь, то, что сейчас мне попытался разъяснить'?
  - 'А что тут понимать? Ты - БЭС! Я - человек!! Вот и вся недолга!!! БЕС отличен от человека тем, что может действовать лишь в русле заложенных в его психопатическую матрицу стереотипов поведения, что в свою очередь, проявляются в психике клона исходя из его уже прожитого опыта. Не более того. Человек же - имеет возможность не просто осознавать предыдущий опыт. Он имеет возможность творить причинно-следственные вариации! Творить по своему произволу и усмотрению, а вот полученный на выходе, но вполне прогнозируемый результат, в дальнейшем или отречь как 'ложь', или же восприять как 'правда' '.
  - 'Так, то же самое может и искусственный интеллект. Ведь и его алгоритм построен на двоичной системе : '0' или '1'; 'ложь' или 'правда' И что будем утверждать что и он есть человек'?
  - 'Во-от... Ты начинаешь осознавать. Человек отличен от вас тем, что не живет в дуалистической мерности. По крайней мере не должен, если у него есть разум. Мы не делим все на 'да' или 'нет'. Ведь есть 'левое' и 'правое', но при этом ведь существует, как данность, и то, что зовут 'золотой серединой'! Есть 'да' или 'нет', но ведь существует и 'а может и быть'!! Существует 'ложь' и 'правда', но при этом существует и мера определения 'что есть что'!!! Выражена же она в самой сути такой категории как нравственность. Например: для одних убить врага и съесть его - есть норма. Для других - грех. Уж лучше твой враг тебя порешит, а потом съест, так как заповедь гласит: 'Не убий', а на пощечину рекомендует - 'подставить другую щеку'. Но ведь есть и те, кто поступает согласно принципу адекватности! Тебя ударили - получи подобное в ответ. Тебя накормили - отдай сторицей'.
  - 'Ну и... причем тут цивилизованный человек и те, кто живет по закону животного мира'? - не понял 'ведун'.
  - 'А при том, что человек живет и творит по своему разумению. Вот тем и отличны мы и вы. Вы можете лишь констатировать, мы же - имеем возможность видоизменять конечный результат по своему разумению, изначально выбирая ПРИЧИНУ, что приведет к прогнозируемому СЛЕДСТВИЮ!
  - Да ну тебя... Лечиться, лечиться и еще раз лечиться, как говорил наш септон, ломая нам костный скелет в очередном противоборстве.
  - Каждому свое!
  - Ты можешь мне нормальным, адекватно понятным языком, объяснить: на кой тебе понадобился септон?
  - Все очень просто. Мне необходимо породить причину, которая в дальнейшем породит следствие моего официального и законного проявления среди просторов сателлита Септы.
  - Чтоб ты.... Был!
  - Буду. - заверил его лег.
  
  Тускул прилег отдохнуть. Он только что отслужил мессу, а потому чертовски устал. Служба выматывала септона как эмоционально, так и физически. Когда ты в процессе мессы чудотворишь, апеллируя исключительно лишь к своей личной силе, оказаться 'выжитым как лимон' - в порядке вещей. Не приросла на Эдеме паства в достаточном количестве, вот и приходилось чудить согласно своего собственного эманационного багажа. Но не проводить показных месс - последнее дело. Любой член Совета Десяти Тысяч четко осознавал - Септе нужны новые паладины. А где их взять в мирное время? Вот и приходилось возводить сеть культовых сооружений на таких планетах как Эдем. Ведь именно 'низшие' - составляли костяк так называемого Непобедимого Легиона Септы. Именно благодаря их генному материалу - работали машины штампования клонов. Именно их эманации создавали эгрегориальную мощь Центурианской биосферы. Конечно, когда потребность в клонах возрастала, септоны объявляли тому или иному миру войну, после чего, как минимум четвертую часть покоренного человечества перенаправляли на Центурию для 'переработки'. В мирное же время, Совет пополнял ряды своих пастухов-паладинов через развернутую сеть пропаганды септонской системы ценностей, что звучала под сводами любого септонского храмового комплекса. Именно храмы, во времена тишины и благодати, были основными поставщиками 'пушечного мяса' в ненасытную септонскую утробу.
  Для того что бы человек, по своему желанию, решил записаться в семинарию Септы, нужны несколько составляющих. Во-первых, его предыдущая жизнь должна была соотноситься с земным адом. С муками, от которых человек готов был убежать 'хоть на край галактики'. Во-вторых, его духовное развитие должно было находиться на низшей ступени самоосознания своей сущей природы. Именно при выполнении этих двух условий, обучение в септонских семинариях для такового индивида становилось главной самоцелью его жизни.
  Кто из рабов не желает стать господином - хозяином рабов? Каждый, кто живет лишь сегодняшним днем! Кто является осознанным рабом той или иной 'системы'!! А вот для того чтобы рабов привлекла новая система ценностных координат, необходимо для начала преподнести ему чудотворство. Мол, вот что может достичь любой из вас, коли сопряжет свою судьбу с делом Септы Господней! Зрите, как ее адепты, по своему желанию, могут левитировать, лечить, проявлять из воздуха сущий огонь, передвигать на расстоянии предметы и т.д. и все это - только благодаря неустанному служению делу Септы и безответной и всепоглощающей веры в ее правое дело.
  Однако любой септнон знал - в чудотворстве он и лег находятся в разных весовых категориях. Если леги, при проведении психофизических манипуляций, использовали силу окружающей их среды обитания, черпая для себя Силу в сути тонковолновой природы, то септон, мог проявлять свою Силу, а значит чудотворствовать, лишь пропуская через себя силу окружающих его людей, использую при этом их личную эманационную энергию. А коли ее нет - то в таком случае ему приходилось тратить свою собственную.
  
  Надев на ухо ментопередатчик Тускул вызвал своего послушника. Тот сейчас должен был находился внутри храма. Руководить уборкой внутреннего помещения, после свершения ритуала мессы, септон доверял только своему личному послушнику. Слишком уж явные секреты скрывало обустройство постхрамовой резиденции. Слишком уж много в нем было сокрыто всевозможных технических усилителей ментальной эманации. Понятное дело что те, в ком неразвито интуитивное восприятие, а так же те, кто несведущ в технократических премудростях - осознать предоставленную к его осмыслению мессу - были просто не в состоянии. Однако, резиденцию посещали не только клейменные рабы, но и их 'пастухи' - клановые воротилы, их родичи, слуги, да мало ли... так что все должно быть 'шито-крыто'. А сегодня, в течении мессы, Тускулу пришлось чудотворить с различной биомассой. Заставлять воду превращаться в вино. Прокалывать себе и своему послушнику насквозь чуть ли не все члены тела, показывая тем самым, что адепты Септы могут не ощущать физической боли, коли их чаяния и помыслы принадлежат желанию служить делу Септы Господней. В общем, после сегодняшней службы он был выжат как лимон во 'фрэш-коктель'.
  - Что соизволит богоподобный? - тут же ответил послушник.
  - Закажи срочную доставку. Мне нужен стандартный завтрак... Проследи чтобы послали человека, а не робота.
  - Будет исполнено.
  Откинувшись на сиденье Тускул закрыл глаза и заставил свое тело расслабиться. Жизненный тонус на нуле, а тут дел невпроворот. Обидно, ну да ладно, сейчас насытимся. Ночью на связь вышел его собрат. Иерарх высокой ступени проявился в их секторе на своем крейсерском корабле и предложил Тускулу посетить свои небесные покои, на что естественно получил отказ. Давно запланированная утренняя месса лишала возможности Тускула пообщаться с единоверцем по душам при помощи личностного контакта. Пришлось ограничиться мыслиобразным общением. В процессе обмена информацией, местный септон узнал, что в его удел снизошел враг в образе паладина. За ним будет ниспослана личная послушница Люциана с полным спектром доступа. Тускулу же, согласно установленным правилам, следует при необходимости помогать послушнику, всячески содействуя для выполнения его миссии. На вопрос: 'Почему же для поимки столь важного для дела Септы врага не была послана полная когорта паладинов, которые при необходимости, могли бы перевернуть здешний мир верх тормашками'? - был получен конфедициальный ответ... 'О том тебя просит не Совет, но сам я - Люциан'!
  Все это дурно пахло, и тем не менее, Тускул согласился. Его заверили, что послушник обратиться к храмовому септону в случае нарушения статуса 'инкогнито'.
  Зазвонил зуммер. Включив видеофон септон убедился, что к входным створкам его кельи подошел посыльный. Ментально приказав им раскрыться, он снова прикрыл глаза и сосредоточился.
  - Извините, господин... Это вы сделали заказ?
  - Я. - согласился Тускул. Неоткрытая своих глаз он махнул рукой, - Поставь еду на столик, что стоит подле меня.
  Чем больше он сосредотачивался, тем четче в его сознании проявлялась энерго эманационная действительность. Когда септон достиг возможности ВИДЕТЬ своим внутренним взором, он убедился, что посыльный является человеком, а не клоном. Несмотря на то, что его био-полевая структура была блекло-серой с красноватым отливом, привередничать не приходилось. Голод - страшная штука!
  - Подойди ко мне ближе, дева. - септон четко видел даже закрытыми глазами, что стоящий пред ним человек - женского пола. Ее био-полевая матрица несколько фонила. Было очевидно, что женщина под кайфом, к тому же еще и беременна. Наплевать. Он же не собирался пить ее кровь.
  - Посмотри мне в глаза. - настойчивым тоном приказал он посыльной, когда та остановилась от него на расстоянии вытянутой руки.
  - Так вы же их закрыли? С вас пять энергопунктов. Чем желаете расплати...
  Договорить она не успела. Еще секунду назад закрытые глаза клиента вдруг раскрылись и ее взор утонул в бездонном омуте черных, с карими прожилками, взгляде. Холодном, бесстрастном и нечеловеческом...
  
  - Вот и славно. - произнес через некоторое время септон. - Не ахти конечно, и тем не менее - спасибо тебе дева.
  Женщина упала на пол опустошенной оболочкой. Была у нее душа, да через глаза - вся вышла. Тускул потянулся и приказал устройству видеосвязи соединить его с терминалом послушника.
  - Кайл.
  - Да, богоподобный.
  - Свяжись с службой доставки и сообщи им что только что, прямо на моих глазах, их посыльный умер от передозировки. Наркоманка попалась. Пусть вышлют по нашему адресу мехов из службы скорой помощи.
  После недолгой паузы послушник отрапортовал:
  - Сделано. Желает ли господин что-нибудь еще?
  - Нет. Заканчивай свои дела и вызывай нам экипаж. Нам нужно посетить одного моего знакомого.
  
  
  ***
  
  
  Лера только что закончила поединок. Ей попался поистине достойный соперник. Прошел целый час прежде чем она его пригвоздила к травяному ковру местных эко-джунглей. Недаром именно этого соперника рекомендовал ей ее импресарио. Мужчина некогда был обычным гражданином нарушившим закон идентификации, после чего его естественно приговорили к смерти через арену Колизея. Собственно говоря, иных приговоров, с недавнего времени, на Эдеме и не выносили. Если ты преступник, отныне тебе одна дорога - смерть на арене того или иного аттракциона. Иного просто не дано.
  Пошатываясь она встала с колена и под зычный рокот трибун, круговым взмахом очистила катану от скользивших по ее отполированному лезвию капелек крови. Она придирчивым взглядом осмотрела ее лезвие. Даже несмотря на то, что она только что с головой соперника попутно срезала и два стола древа кубаро, на голубоватом дымчатом лезвии не осталось даже царапины. С другой стороны, что тут удивительного? Ведь катана была сделана из легендарного мифрила. Материала получаемого исключительно в невесомости при сплаве определенных химических элементов, которых на такой земле как Эдем, попросту не найти. Их можно было раздобыть только в метеоритных шлейфах и нигде больше. Данный сплав был настолько прочен, что своими техническими характеристиками нисколько не уступал нанотинановым корпусам паладинских доспехов. В то же самое время его возможно было заточить до такой остроты, что если кинуть на лезвие меча конский волос, тот, опадал на землю разполовиненый. Более того, мифриловые мечи точили лишь единожды в жизни, после чего их лезвие нельзя было затупить ни одним известным материалом. Откровенно говоря, даже среди легионеров септы можно было найти едва ли с сотню паладинов являющихся обладателями столь ценного оружия.
  Лера знала о свойствах своей катаны. Да и как ей было не знать о том, если она стоила как добрая половина ее мира вместе со всеми видами энергоресурсов. К тому же катана являлась подарком ее отца, и была единственным обстоятельством, благодаря которому Лера с ним все еще продолжала общение. В противном же случае...
  Посмотрев по сторонам и театральным движением расправив плечи, девушка не спеша направилась к подлетевшему флаеру, который должен был доставить победителя к парадному входу. Подле него, ее ожидал ее собственный мех. Мех являлся их родовым учителем этики. Его программное обеспечение было призвано воспитывать в детях любовь к прекрасному, однако с обучением Леры у него что-то не задалось. Девушка выросла своенравной, хладнокровной и довольно циничной натурой. Правда, на то были свои объективные причины. Робот, или как его любя называла сама Лера - Роб, был запрограммирован развивать гармонию души и тела, именно поэтому, после каждого поединка, хрипловатым механическим голосом он журил свою нерадивую воспитанницу. Мол, убивать себе подобных, оступившихся людей, завсегда легче, нежели перевоспитать оных!
  На этот раз он промолчал, однако когда Лера протянула руки чтобы принять из его манипул полотенце, ей показалось что отполированные окуляры меха сверкнули немым укором.
  'Игра солнечного света'. - справедливо решила гладиатор. - 'И что только не причудится после такого боя'.
  Они вышли на просторы павильона третьей парой. Что ж, хотелось бы конечно посмотреть, как будет складываться поединок следующих поединщиков, среди которых, в статусе охотника, будет выступать ее главный конкурент на соискание главного приза Арены - Бриллиантовой Короны, что по итогам каждого годового цикла, водружается на голову лучшего гладиатора, но, уж слишком много сегодня она затратила сил. Да и пропущенный в голову удар деревянной палки, пусть и не нанесший ей ощутимого урона, все-таки давал о себе знать неприятным шумом в голове.
  Будучи аристократкой по происхождению, Лера имела право биться на арене Колизея в полном вооружении, в то время как ее 'дичи', было предоставлено право мастерить себе оружие из любого подручного средства. Однако Лера сознательно не надевала на себя никаких доспехов. Что это за состязание, в котором 'дичь' обязана биться с пустыми руками, в то время когда охотник вооружен по полной? Именно из-за того, что Лера не боялась выходить на арену аттракциона вооруженной лишь самострелом и катаной, ее бои вскоре были признаны одними из самых захватывающих зрелищ. Мало кто мог себе позволить поступать так же как она. Кто-то боялся за свою холенную шкуру, а кто и за свою никчемную жизнь, и только Лера - красивая сексапильная девушка с подростковой фигурой, выходила биться на арену чуть ли ни 'в чем мать родила'. Практически с самого начала годового цикла, она стала кумиром для большей доли изнеженной аристократической богемы южного города. А как известно подле того кто блистает славой - всегда крутятся толпы поклонников, готовые отдать последнее, лишь бы погреется в ее лучах.
  Мода на гладиаторские бои вошли в обиход Эдема недавно. Ее завез на планету один высокопоставленный сановник после того как насмотрелся в сателлите Септы на семинарийские порядки. Дело в том, что в септонском семинарии проходил обучение его незаконнорожденный байструк. Навещая плод своего греха, и лицезря в каких условиях проходит обучение отпрыска, сановник, долго не думая, решил внедрить на своей родовой твердыне новое развлечение - смертельную схватку. Аттракцион оказался столь популярной забавой, что вмиг сделал из него самого богатого человека в индустрии развлечений. Ни один прочий аттракцион, по популярности, на протяжении последний трех циклов, не мог сравниться с рейтингом ретрансляции гладиаторских боев.
  
  - Роб, вызови мой флаер... Я в душ.
  - Слушаюсь, госпожа.
  Уже наслаждаясь струями гидромассажера, девушка услышала мелодию вызова. Роб ожидал ее за дверью душевой кабинки, что бы предложить своей хозяйки свежее полотенце. Лера не любила сушить тело теплым воздухом. Ей нравилось вытираться мягким и пушистым полотенцем произведенным в на одной из планет сателлита Аллы. Земли Аллы вообще славились своими рукодельными изделиями.
  - Госпожа, вас вызывает отец.
  - Догадалась. Включи звуковую связь.
  - Милая, ты меня слышишь? - донесся знакомый голос.
  - Да. Чего тебе?
  С отцом они наладили взаимоотношения лишь в последнее время. До сих пор же они были чуть ли не самыми непримиримыми врагами. Так уж сложилось, что он протранжирил в молодости все состояние и виной тому были азартные игры. Лера долго не могла простить ему смерть матери, которая предпочла умереть, нежели жить в нищете и обрести на всю оставшуюся жизнь - клеймо (так на Эдеме называлась имплантирование в кору головного мозга государственного чипа). Не могла она ему простить ни постоянных оргий, что после смерти матери начал устраивать ее отец в их родовом поместье, ни его зависимости от 'Ка', ни того, что было время, когда одурманенный наркотическим зельем отец, дожился до того, что стал домогаться своего несовершеннолетнего сына, которого затем, отправил в септонский семинарий! Именно после того инцидента, она начала свое обучение в школе единоборств, и однажды - настал момент, когда она поставила на место это человекообразное существо. Прямо посреди разгара светского раута, устроенного в ее честь, она жестоко его избила. Тогда ее поступок освещали все светские информационные агентства и с тех самых пор взошла ее 'звезда'. Отныне она надолго превратилась в объект поклонения со стороны так называемой 'золотой' молодежи Эдема. Шутка ли, избить на светском рауте, одного из всемогущественных Глав тринадцати кланов и при этом остаться в живых!?
  Как бы там ни было, но сегодняшним ореолом звезды планетарного масштаба, она все-таки была обязана именно своему родителю. Ведь никто иной как он, предложил своей дочери стать соучастником в новом бизнес проекте. После того, как он заложил их родовое имение и поставил все вырученные средства в тотализаторе на победу своей несовершеннолетней пассии, Лера впервые заработала достаточную сумму для того что бы обзавестись своим собственным флаером. Потом был очередной бой, затем другой, третий и вот, в скором времени, наступил момент, когда финансовое благополучие вернулось в их родовой клан. Однако, мать уже вернуть невозможно, а потому, до сих пор, дочь общалась со своим отцом так, как он того заслуживал. Без уважения, стеснения и подобострастия.
  
  - Все никак не простишь мне мои прошлые прегрешения? Даже видеть меня не желаешь?
  - Я в душе. Ближе к делу. - ледяным тоном посоветовал Лера.
  - Твои комиссионные сегодня составили около трех тысяч энергопунктов. Всего же, по остальным ставкам, ты сорвала куш в сто тысяч. Согласись, не зря я потратился на пиар-компанию твоего боя. Многие не верили, что ты сможешь завалить того бугая в столь короткий срок. Деньги я перечислил на твой личный счет. По пневмопочте переслал тебе свой личный подарок. Часы. Последняя модель. Носи на здоровье. Ну, собственно говоря, пока все.
  - Отключить связь. - приказала она Робу.
  - Слушаюсь. Сделано.
  - Экипаж уже ждет?
  - Конечно, госпожа. Флаер у парадного крыла. Какие координаты конечного пункта назначения забить в систему флаера?
  - Полечу на ручном управлении.
  - Как будет угодно, госпожа.
  Она подошла к почтовому терминалу и действительно увидела стеклянный футляр в котором красовались супермодные часы аллоятовской сборки.
  
  С недавнего времени Лера жила в городе рабочих. Их родовое удел располагался в городе утех и развлечений, как впрочем и прочие поместья глав двенадцати кланов, но став звездой гладиаторского ринга, Лера стала уставать от постоянного внимания к своей персоне со стороны светских репортеров, поэтому приняла решение переехать жить в город плебса. Как ни странно, но именно там она чувствовала себя будто рыба в воде. Никаких посторонних глаз. Все заняты своими делами. Делай что хочешь и никто тебя при этом не зафиксирует в видео формат, после чего, ты увидишь свою персону уже в хронике одного из светских информационных агентств.
  Выйдя из отеля на парадное крыло и подойдя к борту своего собственного спортивного флаера, она приложила к считывающему устройству ладонь. Кабина пилота раскрылась, словно бутон причудливого цветка, а корпус принял форму лестницы. Непринужденно вспорхнув в кабину, она вспомнила про своего робота.
  - Ты чего там застрял?
  - Жду дальнейших указаний.
  Лера вздохнула. При нынешних доходах, ей давно стоило бы поменять своего меха на более новую модель, которая могла бы улавливать эмоциональный фон своего хозяина, но, она наотрез отказывалась от такого поступка. Старая у нее модель меха или нет - неважно. Важно, что Роба ей купила покойная мать. А память о своей матери она ни предавать, ни продавать, ни утилизировать не собиралась.
  - Залезай в багажное отделение.
  - Принято, госпожа.
  Активировав панель управления нажатием на сенсорной панели значка 'Запуск', девушка включила тумблер движителя и прикинула, какой бы маршрут для себя выбрать. Попасть она конечно хотела именно в город плебса, но вот каким путем туда добраться - то уже дело хозяйское.
  
  От космопорта магистральный монорельсовый путь был проложен лишь в одном направлении - в город развлечений! Восточный и северные города (город плебса и развилка промышленного конгломерата) так же связывала между собой одна связующая нить, которая правда была многополосной. В город же плебса из космопорта можно было попасть исключительно по служебной линии, по которой ходили индивидуальные пассажирские вагонетки. Данным транспортом передвижения пользовались лишь мелкие чиновники. Местная аристократия, для передвижения в околоземном пространстве Эдема, использовала частные флаеры - небольшие реактивные аппараты развивавшие скорость до трех тысяч километров в час. 'Вертушками' в свою очередь пользовалась служба планетарной безопасности, которая состояла из прислуги высокого уровня доступа.
  Лера, будучи урожденной аристократкой, для передвижения в пространстве пользовалась флаером. Машина была новенькой и прямо-таки пахла навьем, ибо ее собрали по индивидуальному заказу, причем буквально несколько месяцев тому назад. Несколько улучшенная система пилотирования позволяла аппарату выделывать в воздухе до селе невиданные 'небесные кренделя'. Хорошо быть молодой, богатой и свободной. Захотелось романтического рандеву, звонок другу - взяли с собой еды для романтика, прыгнули в флаер и добро пожаловать хоть в девственные леса запада, хоть на лазурный песок южного океана, хоть лицезреть холодное дыхание заснеженных гор северного континетна.
   - Ну что ж, поехали. - с довольной улыбкой прошептала девушка потянув джойстик управления на себя. Она для себя решила каким маршрутом полетит к своему собственному дому, расположенному на уступах города плебса. Сначала она преодолеет пустыню, затем пролетит через водораздел, что разделяет восточный и южные материки, после чего срезав путь через восточную оконечность вечнозеленого массива, окажется подле конечной точке назначения. Что-то давненько она не лицезрела многоцветного полога джунглей. Это недоразумение стоит исправить. Краски там непередаваемые. Утвердившись в своем выборе, девушка заставила огненно рыжий корпус флаера оторвался от фрахта, после чего ярким пятном устремится в синеокую высь.
  
  
  
   Тот, кто однажды пришел умереть,
   Тот, кто родил тебя в муках и боли
   Свободу нам, дав и небесную волю,
   Будет с довольством на это смотреть...
  
  
  
  БИТВА.
  
  - Послушайте, Тускул, Вы просите меня об одолжении, и я помогу, но и Вы пообещайте мне одну вещь.
  Бровь септона удивленно приподнялась.
  - Как я могу тебе что-либо обещать, не зная того, о чем ты хочешь меня попросить? - он отпил глоток вина и с безразличием уставился на великолепную панораму бушующего перистого океана.
  - Если Вы выполните мою просьбу, я буду очень вам обязан. - Глава клана Беркута, отвечавший за туристический сектор экономики Эдема, уставился пристальным взором в профиль септона.
  Тускулу не хотелось ничего делать для этого слащавого жиртреса. И так, тот ему должен по гроб своей никчемной и жалкой жизни. В свое время он спас его от полного обнищания и личностной деградации. Когда дела у клана Беркута пошли из рук вон плохо из-за того, что его Глава пристрастился к наркотическому зелью аллоят, именно Тускул очистил его организм от скверны и путем кодирования сознания, ликвидировал данное порочное пристрастие. Более того, именно эдемовский септон ссудил ему довольно объемную сумму на развитие проекта гладиаторских боев. Так чего еще эта букашка, мнящая себя 'беркутом', хочет?
  Не поворачивая своей головы септон заметил:
  - Видимо Глава забыл ЧЕМ! он обязан Септе? То, о чем я тебя попросил, совершенно не означает, что взамен, я, буду тебе должен.
  - Да, конечно. Владыко может не переживать. Нужного Вам человека мои люди разыщут в течении суток. Моя же просьба Вас не обременит. Я нижайше прошу Вас, взять на поруки... или, по крайней мере, составить протеже для моей дочери, дабы приобщить ее жизнь к делу Септы Господней, через инициацию Леры в качестве курсанта центурианской семинарии.
  Тускул уставился на местного воротилу и не скрывая своего раздражения заметил:
  - Послушай, Самуил, неужели ты недоволен тем, что ваш отпрыск уже является нашим семинаристом? Тот, по крайней мере, сам принял благодать Септы и по своему собственному желанию решил приобщиться к ее Лону. Мы не благотворительная организация, что оказывает помощь сирым и убогим. Чтобы заслужить преображение нужно этого не просто хотеть, к этому нужно стремиться. Насколько же мне известно, твоя дочь столь своенравна, что не чтит не только родовые законы твоего клана, но ставит под сомнение саму богоизбранность септонов! Живет среди плебса, не чтит ни один окружающий ее авторитет. Я слышал, что недавно, в интервью центральному информ агенству, она признала любое человеческое существо - за высокоразвитое животное, ведущие свою родословную, генеалогическую линию, от обычных обезьяноподобных созданий! Причем, самое мерзкое во всем этом то, что к одному генеалогическому древу она причисляет и представителей Септы, и еретиков аллоят, и даже ваш плебс... И откуда в головах ваших отпрысков берутся такие бредовые теории?
  - Это все благодаря стараниям моей покойной супруги. Она сызмальства пичкала Леру всякой дребеденью. При жизни ей удалось собрать большую библиотеку древних рукописных текстов, среди которых оказалась одна занимательная книжка - 'Эволюция видов'... Так, вроде, именовалась эта мерзость. По заверениям моей почившей жены - древнейший фолиант...
  - Мне все равно какой бред твоя дочь признает за истину. - перебил его Тускул. - Септе нужны верные ее делу паладины, искренне верящие, что они есть подобия Господа Нашего. Нам не нужны одаренные убийцы-сектанты, ведущих свой род от обезьяноподобных существ.
  Самуил расстегнул ворот своего воротника и тяжело вздохнул.
  - Вы знаете Владыко, в том, что моя дочь выросла своенравной пассией, есть большая доля моей вины. Я был плохим отцом, и я это признаю... За свою жизнь я натворил много глупостей. Теперь нет никаких сомнений - на склоне лет, мне придется за все заплатить сполна. И я уже плачу! Моя дочь меня заслуженно презирает. Сын, которому я принес столько горя - ненавидит. Меня окружают одни недоумки. Я потерял единственную родственную душу - свою супругу... Я просто физически чувствую, как вокруг меня сгущается сумрак небытия. А что я сделал в этой жизни стоящего? Кто меня будет помнить добрым словом? Внуков нет. Семьи нет... - Глава вытер проступивший на лбу пот. - Я хочу сделать для своей дочери хоть что-то достойное... А что может быть лучше нежели подарить ей возможность жить вечно?
  - Сразу видно, что ты редко посещаешь мессы, иначе бы знал, что для того, что бы быть достойным инициации, приспешник дела Септы должен дожить до своего признания в качестве паладина обычным послушником, и лишь затем, он имеет возможность рассчитывать на приобретение статуса инициируемого. В свою очередь послушник, для инициации в иерархию Септы, в качестве септона, обязан пройти столь долгий и опасный путь, что до данной цели доживают единицы. Да, паладины в течении своей службы зарабатывают пункты, каждый из которых равен - одной жизни, но всякое ведь бывает. Даже некоторые септоны оступаются с пути истинного. Даже Высшие Иерархи Септы Господней бывало внимали демонопоклоникам Триглава - тем самым покрывая свое Имя покровом небытия!
  - За обучение в семинарии, я не беспокоюсь. Моя девочка способный воин. Она запросто пройдет все испытания. А там... Там уж, как даст ваш Господь. Но ведь в школу паладинов можно попасть только по протекции. Вот я и прошу об одолжении. Составьте протекцию на приобщение Леры в центурианскую семинарию.
  - Так как же я ее составлю без доброй воли твоей дочери? И вообще, если она того сама не захочет, как ты ее направишь на Центурию? Попросишь ее? Или быть может попытаешься применить силу? Снова хочешь получить прилюдно по своей физиономии на каком-то светском рауте? - вспомнил Тускул общеизвестный всем скандал.
  - Я все придумал. Вы подготовите запрос и протекцию, а я ее усыплю. Очнется она уже на вашей благодатной Земле в окружении прочих семинаристов. Верую, когда она разберется что? я для нее сделал, она изменит свое мнение по отношению к грешной отцовской душе.
  Тускул задумался. В принципе, большого вреда от идеи Главы ему - Тускулу, нет. Наоборот - одна польза. Поможет в очередной раз этой никчемности, и будет держать его за горло до отмеренного ему судьбой срока. Что же до самой Леры? А что она сможет сделать попав на Центурию? Или принять обряд посвящения в семинаристы или же умереть, как непригодная к инициации сущность пополнив тем самым клоновый банк днк.
  - Хорошо, Самуил. Я помогу тебе и в этой просьбе. Сделай так, что бы она пришла в храм на закате следующего дня. Для оформления протекции мне нужна будет ее кровь. Когда ты ее усыпишь и возьмешь ее пробник, свяжешься с моим послушником. Он пришлет за вами транспорт. Я переправлю ее на наш орбитальный форт-пост, и уже оттуда, помещенной в камеру анабиоза, мы переместим ее контейнер на Центурию первым же септонским крейсером.
  - Спасибо. Я твой вечный должник.
  - Не переживай. Придет время - сочтемся. Пока же, отыщи месторасположение отступника и подай мне о том весточку.
  - Будет сделано. Что ж, не смею Вас больше утруждать своим присутствием. - заискивающим голосом заверил септона Глава клана Беркута.
  - До встречи. - вставая из мягкого кресла согласился с ним Тускул. - Помни о чем я тебя попросил.
  
  
  Лукреция прошла турникет космопорта без каких либо проблем. Вирт оказался толковым хакером. Он довольно быстро разобрался с местными кодами доступа. Загрузив их на сканер, он с гордым видом протянул флэшкарту своему команданту и с самодовольной улыбкой заверил:
  - Теперь любой счетчик, принимая вашу инфу, будет получать код доступа открытый на некую Женеву - оперативника внешней разведки, состоящей на службе клана 'Лотоса'. Доступ конечно не полный, но достаточный чтобы вас почем зря не донимали мелкие клерки и прочие эдемовские скоты.
   Уже идя по отполированному до зеркального блеска кафелю парадного холла, Лукреция обратила внимание на то, что в левом углу происходит какая-то суматоха. Она физически ощутила - вот след, который оставил после себя поганый еретик. Уловив в толпе спешившего по своим делам рядового сотрудника космопорта, она направилась следом за ним. Догнав его в переходе туннеля, ведшего в главный административный корпус, она безапелляционно окрикнула местного служку:
  - Эй... Позволь поинтересоваться, а куда это ты так быстро направляешься?
  Ничего не понимающий клерк остановился и с испугом уставился на приближающуюся фигуру обтянутую в облегающее трико. После того как мужчина полностью разглядел окликнувшую его женщину, он невольно проглотил слюну. До того ему понравилось то, что он увидел, что захотелось хоть на несколько десятков минут забыться с нею и послать к такой-то матери и свою унылую работу, и свою никчемную судьбу.
  - А вы... собственно говоря кто такая? - задал он вопрос, уставившись при этом на внутреннею сторону ее бедер.
  - Собственно говоря, я оперативник. Она протянула свой сканер и быстрым движением провела им поверх макушки клерка.
  Полученная инфа, проникнув в сознании служащего, отразилась в его глазах испугом. Вглядываясь в мельтешащие зрачки, Лукреция поняла - клерк имеет за душой какой-то грешок.
  - Не переживай. Мне нет дела до твоих темных делишек. Меня интересует то, что происходит на противоположном краю космопорта. Ты в курсе событий?
  -Н-да... конечно. В кабинете администратора произошло убийство. Сейчас там работают ваши коллеги.
  - Тебе известно кто совершил убийство?
  - Нет, что вы. - испуганно заверил клерк.
  - Ладно - свободен! И помни - мы все знаем про таких как ты. - она погрозила ему пальцем и развернувшись направилась к месту суматохи.
  Возле кабинета администратора действительно суетилась парочка хмурых личностей облаченных в серую униформу. Судя по нашивкам на воротничках, они действительно принадлежали к отделу ссылка.
  - Привет, парни.
  - Оба по началу уставились на нее бесстрастным взглядом, но когда присмотрелись, их взор потеплел.
  - Привет, крошка. - пророкотал басом стоящий по правую от нее руку мужчина. - Хочешь поразвлечься?
  - А почему бы и нет. - игриво улыбнувшись парировала незнакомка.
  Сыщики многозначительно переглянулись.
  - Давай попозже. А то у нас тут дел невпроворот. Скажи свой идентификационный код. Мы как закончим - тут же с тобой свяжемся.
  - А что здесь произошло? - играя роль наивной потаскушки, поинтересовалась Лукреция.
  - Да какой-то турист прибил админа. - встрял в разговор тот, что помоложе. - Весь кабинет в содержимом его черепушки.
  - А можно мне посмотреть? Ну, пожалуйста, хоть краешком глаза...
  - Не положено. - насупился обладатель баса.
  - А я посмотрю, а потом с вами поиграю. Жуть как меня заводят трупы.
  Оба снова переглянулись и тот что был помоложе и по выше, оглядываясь по сторонам, скороговоркой предложил своему напарнику послать службу на все четыре стороны:
  - Чего набычился, Турок? Ты что не видишь какая нам краля доставить удовольствие хочет?
  - Там мехи. - попытался как мог противостоять нарастающей волне похоти старший сыщик.
  - Да ну тебя... Что их выгнать нельзя, что ли?
  - Можно. - согласился Турок.
  - Так пошли. Пока приедут дознаватели мы уже будем облизываться как коты после сметаны.
  Чтобы обладатель баса долго не думал, Лукреция ухватила его за причинное место и слегка массажируя, попросила:
  - Ну, пожалуйста.
  - Зайдя в кабинет Турок скороговоркой посоветовал:
  - А ну железяки, пошли вон. Нам нужно провести следственный эксперимент.
  Один из роботов развернул к ним свое туловище и поинтересовался:
  - Какой? Исходя из протокола 'J' роботы обязаны присутствовать и фиксировать любые следственные действия сотрудников оперативного сыска.
  - Пошли вон, консервные банки. - чуть ли не переходя на крик приказал молодой. - Вы что на запчасти захотели?
  Неизвестно что помогло больше: угроза попасть в разборочный цех или все-таки командный голос, но оба меха быстро втянули в себя свои манипулы и без лишних телодвижений направились к выходу. Пока за их железными спинами захлопывались створки, Турок успел отдать еще один приказ:
  - Стойте подле двери. Без разрешения заходить не сметь! Если приедут дознаватели из центрального отделения, подадите знак обычным звуковым кодом.
  - Принято.
  
  
  ***
  
  
  Расстояние разделяющие оба города, было огромно. Даже несмотря на то, что монорельсовое такси двигалось с приличной скоростью, процессор, управляющий работой болидной вагонетки, озвучил точное время прибытия:
  - Поездка будет завершена после двух часового путешествия.
  Славомир ничего не имел против такого срока. Хочет он того или нет, однако ему стоило хоть что-то почерпнуть из ментала данной Земли. Ведь по сути, он едет на восток с широко закрытыми глазами. Это никуда не годилось. Так недалеко и провалить свою миссию.
  - Слышишь БЭС?
  - А куда я денусь? Конечно слышу.
  - Будь на страже. Я сейчас на некоторое время отключусь. Если произойдут какие-то непредвиденные события... растормоши меня.
  - Как? Растормошить тебя руками? Если бы они у меня были, то, я бы с удовольствием бы придушил тебя, но вот незадача - рук-то нет.
  - Можешь меня 'разбудить' передав моему телу энергетический импульс. Только советую тебе соразмерить его мощность. Если будет больно, я тебе...
  - Знаю. Замкнешь энергетические потоки. Я же говорю - ты скрытый садист. Сам боли боишься, а вот как другим ее причинять - так тебе за радость.
  - БЭС...
  - Понял, понял. Спи.
   Спать лег не собирался. Он собирался окунуться с головой в ментал здешней Земли. Вспомнив из чего он состоит, кожа Славомира покрылась мурашами. Но делать нечего - встав на отмеренный путь его следует пройди до конца, иначе зачем было вставать?
  Скрестив ноги, он проделал несколько дыхательных упражнений после чего вошел в глубокий транс и подключился к менталу. Порыскав по информационным потокам, тут же отключаясь от тех эмонаций, что искрились самым ярким пурпурным цветом, Славомир наконец-то отыскал информационный поток, в котором отражалась социально-географическая инфа здешнего человечества. Для начала лег решил обезопасить свой тыл. Для этого он стал подгружать в свое беЗсознательное, параметры тех мест, среда которых позволила бы легу совершить 'провал'. Таковых оказалось предостаточно, но вот незадача, все они располагались в столь отдаленных географических точках, что добраться до них своим ходом - не привлекая внимания местных спец. служб, было поистине нереальной задачей. В случае экстренного развития событий, можно было конечно же украсть флаер и уже при помощи него, оказаться в нужной географической точке, но кража зарегистрированного флаера, с большей долей вероятности предполагало еще более вероятностную встречу с силами спец.контингента Эдема. Как бы там ни было он 'закачал' в свое подсознание знание о всех геопатогенных точках планеты, после чего принялся разбираться уже с технократической информацией, относящейся к месту его непосредственного прибытия.
  Город рабочих оказался действительно шедевром местного технократического гения. Пожалуй, лег не только никогда не посещал подобных человеческих городов, он даже не слышал о самой возможности возведения данной техносферы. Что из себя представлял восточный город? Восточное плато обрывалось подле океанского брега огромным срезом тиктанической плиты. Именно на этом срезе и были размещены жилые кварталы городской элиты и прочие муниципальные объекты. Все они располагались на верхних ярусах. И именно через эти кварталы плебс мог оказаться на поверхности плато, ибо сами рабочие кварталы располагались в толще породы. Перемещение людской биомассы обеспечивали лифты и передвижные пешеходные туннели. Местные жители, в количестве ста миллионов человек, для того чтобы попасть на свои рабочие места, должны были для начала попасть на вершину плато, где их ждали идентификационные пункты, с их транспортными терминалами. Получалось, что ни один человек не мог покинуть или же проникнуть в город без идентификационного контроля. Причем если в космопорте туристу выдавалась карточка, при помощи которой он мог использовать начисленные на нее энергопункты, а так же в любой момент идентифицировать свою личность, в восточном городе считывание информации производилось с чипов встроенных в кору головного мозга. Причем данная процедура производилась в автоматическом режиме. При прохождении турникета на выходе, или наоборот - на входе, в транспортном терминале сканер считывал инфу непосредственно с встроенного на макушке чипсета, после чего передавал ему необходимый на сегодня код допуска. Например, при попытке проникновения в город незарегистрированного инородца, при прохождении турникета срабатывала автоматизированная служба безопасности, после чего, непрошенного гостя, в прямом смысле этого слова, накрывал колпак. И хоть взрывай внутри его бомбу - сам издохнешь, а окружающим, - будет причинено минимальное членовредительство.
  Выйдя из транса лег задумался. Положение было двояким. Обмануть сканер для прохождения идентификации и получения доступа, в принципе, было плевым делом. Но, даже если он проникнет в город незамеченным для сканеров, все равно его личность зафиксируют камеры видеонаблюдения, а это означает, что те, кто уже идет по его следу, обязательно найдут конечную точку его перемещения, после чего, сопоставив биометрические параметры, зафиксированные при прохождении им турникета в космопорте с данными из городской сети - его идентификация будет полной. В принципе, ничего в том страшного нет. Лег понимал к каким следствиям приведет его поступок совершенный им в кабинете администратора космопорта, и в принципе, был готов к любому повороту событий, однако, для достойного выполнения своей миссии, все-таки было целесообразнее проникновение на территорию врага в статусе 'инкогнито'. Хотя бы на несколько часов, а там уж - цепь последующих событий породит такую круговерть следствий, что местным оперативникам будет просто не до него. Откуда он знал, что именно так все и произойдет? Потому что он самолично создаст такие причины, что прогнозировать следствия - плевое дело!
  - 'БЭС'..
  - 'Что? Очухался'?
  - 'Взломай код этого болида и возьми управления на себя'.
  - 'Почему я должен делать за тебя всю черную работу? Ты же можешь прекрасно обойтись и без моей помощи, так на кой'?
  - 'Чем я больше буду проникать своим сознанием в местные локальные энергоинформационные сети, тем больше оставляю в своем разуме кодов доступа к вероятностному проникновению в свой разум извне? Ведь для взлома тех или иных информационных массивов, мне приходиться усваивать определенный набор кодов доступа. А это означает, что выстраивается устойчивый канал приема-передачи мыслиобразов, так что после усвоения данной взаимосвязи, данный канал может быть использован знахарями в качестве базовой матрицы для попытки взлома моего личного сознания'.
  - 'А-а, понятно. Значит пусть лучше я оставлю свой след, после чего, эти таинственные знахари вторгнуться в мое сознание, - так что ли? Кстати говоря, а кто такие эти знахари'?
  - 'Это те, кто имеют понятие о сути энергоинформационного водительства. Таковых на этой Земле я не различил. Вот разве что септон способен на что-то подобное, но, против его личностной воли я уже поставил барьер. К тому же он не опытен. Молод, потому не имеет достаточного опыта апелляции к эгрегориальному управлению. Однако, чем Рогатый не шутит... В любой момент могут появиться внешники'!
  - 'И мне кто-то говорил о человечности! Ты рассуждаешь как настоящий мех с элементами программирования септонского толка'.
  - Ты это о чем?
  - 'О принципе целесообразности, который в сателлите Септы возведен в догму, и который, как мне кажется, и ты ставишь во главу угла'.
  - 'Понятно. Однако не вижу сейчас никаких противоречий. Принцип целесообразности не есть грех. Просто в отличие от вашей цивилизационной матрицы, мы не возводим его в непререкаемый образ существования. Целесообразность - инструмент, одно из качеств системы под кодовым названием Бытие. При помощи изучения его кона, окружающий нас мир, является объективно-познаваемой средой. Ведь осознавая при помощи своего разумения целесообразность, как часть естественного природного явления, человек осознает что жизнь и смерть - это не 'начало' и 'конец', это отмеренный отрезок пути, который должна пройти 'жить' по мере своего продвижения по восходящей лестнице эволюционного развития. Червь питается питательной средой состоящей из отмершей растительной массы. Им в свою очередь питается полевая мышь. Мышь является средством продолжения своей 'жити' для лисы. Та, после своей смерти, пожираема волком. На него охотится сам человек, для того что бы или отвести угрозу от жилища, или же для того, что бы захватить его выводок для дальнейшего приручения. В голодные времена 'темные' люди едят своих прирученных домашних питомцев, что бы продлить свою 'жить'... и так далее в любой последовательности и при рассмотрении любой пищевой цепочки. Однако, все выше оговоренное, совершенно не означает то, что проявленный мир есть лишь среда, где царствует кон смерти, в качестве 'зла'! Ведь помимо прочего в нем есть и жизнь! Любовь, мечты, рассвет, цветы - все что порождает во внутреннем мире любого человека чувство прекрасного... Однако и это не причина того что бы окружающую нас реальность признавалась за то, что вы, в своей Септе, именуете Земным Раем. Кон целесообразности следует восприять разумом, а не познавать лишь умственным рационализмом'.
  - 'Что за манера у тебя проповедовать ересь при каждом удобном случае? Какой Рай и Ад? То, что нас с тобой окружает, - есть оковы для сознания! Разве может разум смериться с сутью смерти? Жизнь дарована сущим для того, что бы ею наслаждаться. Что бы ее лелеять и беречь. Сущие должны защищать ее от тех, кто ее пытается уничтожить, ибо Господь проявлен нам не в смерти, но в жизни! Разве плохо когда распустившиеся бутон розы будет пребывать таким всегда? Когда он постоянно радует своим ароматом обоняние окружающих? Смерть дана нам в наказание. Жизнь же вечная - является маяком благодати Господней. Маяком, который указывает заблудшей душе путь к просветлению. Путь к вкушению благ жизни. Неужели ты с этим не согласен'?
  - 'Нет'! - как отрезал Славомир. - 'Вечно благоухающий бутон, вечно зеленый лес, статическая погода, вечная жизнь и тому подобные абсолюты - есть иллюзия благодати, которая от Ада, где якобы пребывают в посмертии, в виде статичного небытия падшие души, ничем неотличима! Бутон может расцвести только тогда, когда он прозреет из семени своего материнского растения. Когда он дорастет до возможности иметь завязь, а затем цветок! Жизнь прекрасна только тогда, когда ты понимаешь ее ценность через осознание ее хрупкости... Именно смена времен года вызывают в человеке целую гамму эмоций. Именно весной человеческая душа расцветает. Именно летом она поет. Именно осенью понимает суть целесообразности, и именно зимой тоскует по грядущему возрождению и пожинает плоды прожитых дней'!
  - 'Вот ты говоришь о том, что статичная погода - есть бред. Между тем, мне помниться что в семинарии нам докладывали, что такие как ты, - выбирают для колонизации планеты с устойчивым, мягким климатом. Что, скажешь наврали? А если нет, то где логика? Почему бы тебе не поселиться на планете где бушуют вьюги? Или к примеру на эталонных Землях, где смена сезонных циклов - данность? Что некомфортно? ЛИЦЕМЕРЫ'!
  - 'Причем тут лицемерие, убогий'? - искренне возмутился лег. - 'Просто мы умеем управлять погодой, а так как не строим техногенного жилья, вот и творим ее по своим физиологически обусловленным потребностям. Однако разве из этого следует то, что мы не любуемся изысканной и неповторимой структурой обыкновенной снежинки? Или не грустим под тихий убаюкивающий голос дождя'?
  - 'Был бы у меня сейчас пищевой аппарат, меня бы сейчас стошнило от этих соплей'.
  - 'Тогда заканчиваем сеанс психотерапии. Давай - взламывай операционку болида'.
  - 'Так дай канал подключения'.
  - 'Даю'. - согласился лег. - 'Подключился'?
  - 'Нет еще, но канал ощутил'.
  - 'Начинай. Задача такова... За километр до прибытия к транспортному терминалу, вырубай процессор такси и останавливай вагонетку'.
  - 'Зачем'?
  - 'Так надо'!
  
  
  ***
  
  
  Пустыня... Унылая и безжизненная среда обитания!? Как же. По сравнению с антарктическими шапками - это джунгли. Лера специально включила сонар на полную мощность притом сузив диапазон поиска до минимума. Если произойдет сбой системы или же появится вероятность столкновения, он тут же оповестит пилота воем сирены, сейчас же, сонар флаера выводил на плазму все наземные цели весившие меньше десяти килограммов. Сколь же богат мир пустыни всевозможными гадами. Сорпионы-скорабеи, мелкие грызуны, ползучие хладнокровные, пустынники-берендеи, походившие чем-то на пернатых страусов, однако обладавшие крокодильей головой и змеевидным хвостом. Сделав запрос через терминал флаера в планетарную сеть, Лера с удивлением узнала, что пустынники-берендеи плод генной инженерии, выведенные специально для уничтожения еще одного причудливого пустынного вида, появившегося на Эдеме благодаря трансрадиационной мутации койота. Койоты мутировали в процессе своего перемещения на борту древнего атомарного звездолета первых колонистов. Так уж получилось, что анабиозная клетка была расположена прямо подле реактора. Причем мутация произошла не с материнской парой, а с их внутриутробным выводком. Как бы там ни было, новая информация, была интересна Лере не сколько с точки зрения расширения ее кругозора, сколько полезна как гладиатору, который может выйти биться с двуногой 'дичью', в том или ином декоративном антураже, приправленным оригинальными формами жизни. Если охотник не знает возможности окружающей его биосферы, это может стать жирной точкой в его карьере.
  Вскоре, монотонный пейзаж желтого песочного океана, остался позади. Теперь под брюхом ее флаера стал проноситься не менее 'удручающий вид' - безбрежной водяной глади. После лицезрения 'сухости' пейзажа, лицезрение водного простора бодрило, как бокал энергетического напитка.
  - Включить автопилот согласно ранее обозначенному маршруту. - отдала она звуковую команду внутреннему процессору флаера, после чего нажала необходимый тумблер, располагавшийся на панели правого подлокотника. В туже секунду кресло потеряло устойчивость, приняв желеобразную форму, располагающую ко сну. Сладко потянувшись, девушка попросила бортовой процессор включить 'Пятую симфонию для многострунной бандуры'.
  - Эх... благодать. - сама себе позавидовала гладиатор.
  'Может устроить по приезду вечеринку'? - прикинула Лера. - 'Надо бы развеяться. Жаль вот что некого на нее пригласить. Можно конечно приказать подать ей в номер хоть дюжину мужчин проституток и устроить настоящую вакханалию, но плотские утехи ей давно уже приелись. Душа хотела окунуться в омут душевного тепла, а не сгинуть, хоть и на время, во всепоглощающей плотской страсти. Но с кем? Кругом по месту жительства - один плейбс. С представителями же так называемой 'золотой молодежи' - неинтересно. У них одно на уме: секс, кровь и жажда власти. Она конечно, далеко не вахтаби Аллы, что бы утруждать себя аскетами, и все-таки... Лере всегда хотелось отыскать того единственного, неповторимого, сильного, честного, умного, преданного и... Да где ж таких сыскать на планете все дозволенного и узаконенного разврата? Сама не заметив как, девушка погрузилась в глубокий сон.
  
  Прозвучал зуммер оповещения. Это не тревога, и тем не менее...
  - Что там еще? - спросонья поинтересовалась она у бортового процессора.
  - Код двести. Прямо по курсу нестандартная ситуация. Сбой в работе транспортной ветки. Авария монорельсового транспортного средства.
  - Мы летим над водой?
  Если авария произошла в туннеле выложенным прямо по дну океана - беспокоится ей не о чем. В таком случае, помочь попавшим в беду она не в состоянии.
  - Нет. Водная гладь осталась позади. Мы приближаемся к конечному пункту назначения, до которого несколько лиг. Назвать точное количество?
  - На кой? Планетарное время?
  - 12,35 по узаконенной властями Эдема временной шкале внутри социального времени.
  'Интересно...'
  - Мы летим над рабочей веткой монотранспортного соединения?
  'До времени курсирования транспортных эшелонов, далеко. Они начинают свой рабочий цикл только с пяти часов вечера'.
  - Нет. Это путь проложенный от космопорта до города плебса.
  'Значит что-то произошло с такси, борт которого мог использовать только слуга клановой аристократии'. - решила Лера.
  - Беру управление на себя. - нажатием кнопки она придала креслу подобающий вид, после чего взялась за джойстик управления.
  - Техногенную карту на экран.
  Когда голографическое изображение монорельсовых путей всплыло на плазме бортового монитора, Лера уточнила:
  - Отметь на мониторе интересующую точку, с раскрытием подробного описания биометрических характеристик.
  В начале, на мониторе красным крестиком обозначилось место произошедшей аварии, затем, в голографической проекции, все находящиеся вблизи объекты.
  - Что за хрень? - удивилась она вслух.
  На экране отразилось два энергоемких контура, которые могут излучать лишь человеческие организмы, но, судя по биометрии - возле перевернутой вагонетки находилась лишь одна человеческая сущность. Вторая, исходя из показания сонара, - являлась или эксклюзивным септонским мехом, о которых по галактике ходило столько легенд, или же, этот контур являлся искажением нечто до селе невиданного.
  'Ладно, сейчас поглядим воочию'. - решила про себя Лера. А чего гадать впустую, коли до места происшествия две минуты лета!?
  
  Хлесткий удар по 'адамову яблоку' вывел из строя старшего опера с такой же эффективностью, как если бы по его темени был произведен удар железным прутом. Разница была лишь в том, что ее атака оставила похотливого сыщика в полном сознании. А что делать? Понятное дело, грязное животное и такие как эти двое, являются синонимами, и тем не мене, не убивать же их за это. Правда, с более молодым сыщиком, пришлось немного повозиться. В то время когда напарник молодого оседал на полированный пол с широко раскрытым ртом, не в силах выдавить из своей гортани маломальского крика, парень сориентировался мгновенно. Как только Лукреция нанесла старшему удар, он понял - обещанных плотских утех ему не видать как своих ушей. Более того, понял он даже и то, что стоящая перед ним женщина совершенно не принадлежит к категории путан. Именно поэтому он атаковал ее хладнокровно и целенаправленно. Одно плохо, - самоуверенно.
  Его атака была безупречной. Сделав финт ногой, что бы отвлечь внимание соперницы, он тут же пошел на сближение. Сыщик хотел провести бросок через бедро, однако, когда его руки, были уже готовы сомкнутся в замок на тонкой женской талии, челюсть сыщика сотряс удар правого колена. Это был нокаут. Добила Лукреция своего воздыхателя ударом в пах. Пока оба похотливых самца валялись на полу, командант подошла к терминалу. Вытащив из поясного ремня, портативный сканер, Лукреция, не теряя времени, приложила его к терминалу администратора и запустив устройство, стала ждать. Система взлома информационного массива была разработана в сателите Септы, потому была как минимум на несколько порядков более продвинутой нежели местные аналоги. Понятно дело, после взлома останется след, который сможет различить, выявить и исправить любой местный программер, но, то уже другая история. А лично Лукреции было глубоко наплевать и на местные законы, и на местную службу сыска.
  Зеленый сигнал индикатора дал понять, что система взломана и ее инфа скачена на виртуальный диск. Вставив его на место, женщина извлекла из поясного держателя очки и ушной ментодатчик. Как только она установила его себе в ушную раковину, на линзах загорелась линейка загрузки. Уже через мгновение, прямо на сетчатку глаз, стал ретранслироваться виртуальный массив базы данных.
  - Вывести массив видео наблюдения - приказала она устройству, тем временем выходя из кабинета. На входе, столкнувшись с мехами сыщиков, она задержалась и немного подумав, посоветовала им дожидаться новой бригады, и лишь по прибытию оной, вместе с ними войти в 'разрабатываемый' оперативниками кабинет. Прежние приказы отменены. Мол, те двое, что остались в кабинете, приказали ей передать мехам новые инструкции, которые они обязаны соблюсти. В противном же случае их ждет разборочный цех!
  - Все понятно?
  - Так точно. - проскрежетал звуковой мембраной многорукий мех.
  - Раскрыть массив с видео наблюдением кабинета админа. - приказала она уже своему серверному устройству.
  Как оказалось из всех сегодняшних посетителей, только один оказался мужчиной. На Григориана он был совершенно непохож. Немного выше. Более стройней. Длинные волосы убраны в косу. Наряд какой-то придурковатый. Из-за некого светящегося ореола, постоянно искрящегося над его головой, лица было не разглядеть. Что ни говори - странный субъект, а если брать во внимание то, что именно он, и ни кто другой, прикончил местного чинушу, как оказывается еще и чрезвычайно опасный! Более того, судя по финансовому отчету, именно он, заключил сделку по продаже похищенного корсара аллоят, при этом, зарегистрировав акт купли-продажи, как паладин Григориан. Был еще один странный момент. Напрочь отсутствовал звуковой ряд. Видимо, звук был сознательно отключен хозяином кабинета, а это означало, что до момента убийства, шла приватная беседа. Затем последовал световой сполох, среди которого было едва заметно, как от пола оторвалось кресло чиновника и... Изображение пропало по причине сбоя работы локальной сети.
  Спускаясь с лестницы Лукреция разминулась с еще двумя сотрудниками службы сыска, спешащим к месту происшествия. Их сопровождали пять мехов. Причем, судя по их конструкции, - роботы являлись далеко не социально ориентированными механизмами. Это были настоящие боевые мехи.
  - Вирт.
  - На связи.
  - Переместиться к транспортной развязки космопорта на максимально приближенное расстояние... Делократ...
  - На связи, командант.
  - Определи мое местонахождение по направленному каналу, что поддерживает со мной мой собственный 'ведун'.
  Лукреция подошла вплотную к монолитной стене разукрашенной изобразительными картинами местных художников.
  - Вижу вас.
  - Стена наружная?
  - Нет. За ней идет коридор. Судя по техкарте здания, он ведет на перрон.
  - В общем, задача такова. Включив отражатель - приблизиться незаметно к данной оперативной точке. После ожидаешь сигнала. Далее по моей команде делаешь проход для моей экстренной эвакуации. Трувор...
  - Да.
  - Готовь доспех для облачения.
  - Есть.
  - Общее внимание! Всем быть готовым к отражению вероятной атаки.
  
  
  ***
  
  Свой флаер, Джамбу трансформировал на самом подлете к Городу Порока. По крайней мере, так прозвали сей вертеп родовичи тейпа Сейру. За уличение представителя Аллы в несанкционированном использовании незарегистрированной формы транспортного средства, Джамбу не переживал. У местной службы безопасности конечно были орбитальные спутники слежения, но их функциональная суть была разработана для слежения за перемещениями подконтрольной рабочей силы. Военной - профессиональной техники идентификации и обнаружения боевых мехов и прочих военных аппаратов, у Эдема попросту не существовало. Вот уже более сотни лет, как власти этой Земли подписали меморандум лояльности, гласящий, что планета обязуются соблюдать нейтралитет в проведении галактической политики. А это означало - невозможность приобретения на галактических торгах даже подобия боевых спутников. А что им еще оставалось делать? Для того что бы стать полностью независимой Землей, у местных аборигенов все равно не было ни средств, ни возможностей. Вот и приходилось мириться Главам местных кланов с вероятностью построения на их твердыне полноценного храмового комплекса сателлита Септы, ежегодно забиравшей из рабочей среды до тысячи представителей местного плебса, и смотреть сквозь пальцы на подпольную деятельность представителей Всевышней Аллы, что в своем техническом оснащении были более технологичны планетарной инфраструктуры. Так чего скрываться? Нет, идти на рожон, конечно не стоило, ведь мало ли что. Всегда необходимо иметь в рукавах крапленые козыри для того чтобы в политическом и военном смыслах, оставить за собой право сказать решающее слово. Но сегодня можно было и понаглеть. Есть приказ Судьи отыскать паладина. Значит надо его выполнить в кротчайшие сроки. А трансформированный флаер, в боевом состоянии, развивал скорость намного превышающую возможности его обтекаемой формы. Вроде, с точки зрения минимизации сопротивления, и не должен был бы, и, тем не менее - результат налицо. Именно в боевом, развернутом состоянии, включались космические маршевые движители.
  Для того чтобы не быть визуально обнаруженным обычными праздными водителями местной аристократической богемы, до приземления подле космопорта, Джамбу поднял свой трансформер в верхние слои стратосферы. Безмолвное мерцающее полотно всегда завораживало дух вашхади. Что и немудрено, ведь любой сущий индивид, в независимости от своего рода и веры, всегда задумывается о вечном, глядя в бездонную сияющую мглу. Вот и он, до того как опуститься на эту бренную Землю, лицезря бездонный космос, вспомнил глаза той, ради которой, порой ловил себя на мысли о желании отречения от мудрых законов Свода. Раскосые глаза креолки, смело выходившей на арену гладиаторского Колизея, покорили сердце вашхади с первого взгляда. Вот какую нужно иметь спутницу жизни! Однако законы Свода запрещали представителям сателлита Аллы брать себе в жены и в мужья, иноверцев. Можно было конечно сделать ее своей наложницей, причем даже против ее воли, но что толку от невольника, когда хочется что бы она стала твоим суженной? Женой, которая готова последовать за своим мужем 'хоть в огонь, хоть в воду'.
  'Что ни говори, а звезды действуют на меня всегда не так, как бы того хотелось моим родовичам'. - пронеслось в его голове, когда внизу показались стыковочные шпили Города Порока.
  Как-то он обратился к Отцу с предложением выслушать его просьбу. Когда Судья тейпа осознал чего от него требует его возлюбленный сын, он на некоторое время даже отлучил его от клана. Однако, затем, смягчив свой гнев на милость, предложил ему выкрасть желанную пассию, после чего обещал посодействовать в перемещении их на отдаленную Землю низших, где бы его сын стал официальным представителем тейпа Сейра. Это все что мог сделать для него Отец и Джамбу был ему благодарен даже за это, потому что даже такие действия, выходили за рамки установленного Свода. Джамбу конечно же понимал, их отпрыски никогда не смогут стать полноправными членами рода Сейра. При таком раскладе никогда его сыновьям не стать правопреемниками ни дела своего отца, ни дела своего деда отвечающего за весь тейп Сейру перед Сходом Всевышних аллоят. Но ему было все равно. Его заживо снедала всепоглощающая жажда обыкновенной человеческой страсти.
  Трансформировав флаер, он обратился по открытому каналу связи к операторам космопорта:
  - Борт сателлита Аллы, вызывает ведущих... Прием.
  - Мы слышим вас.
  - Переключите управление флаера на автоматический режим. Я Джамбу. Идентификационный номер планетарной регистрации XX707.
  - Авторизированно. Куда вы желаете пристыковаться?
  - Прямо подле парадного вестибюля центрального терминала.
  - Конечно. Доступ разрешен, управление под контролем. Рады приветствовать вас в городе наслаждений.
  Джамбу скривился, но промолчал.
  
  Выбравшись из кабины флаера, на ходу поправив свой тюрбан, и положив руку на эфес сабли, он чинно направился к блистающим, в лучах яркого солнца, стекловидным створкам парадного входа. Оказавшись в вестибюле, он тут же направился к информационному терминалу. Приложив к нему свою карту, он поинтересовался:
  - Где находится терминал регистрации межпланетных туристов?
  Механический, ничего не выражающий голос, отрапортовал:
  - Кабинет находится в пятом секторе, на втором этаже, но в данный момент он не работает. Проводятся технические работы по устранению неполадок локальной системы слежения. Вы можете...
  Дальше слушать противное скрежетание было бессмысленно. Все что ему интересно он уже узнал. Вытащив из паза сканера свою карту, Джамбу направился к лестничному маршу. По дороге его обогнал целый кортеж роботов сопровождавших две важно вышагивающих фигуры. Судя по униформе, они были 'ищейками'.
  'Видимо что-то нешуточное произошло в космопорте судя по тому как спешат 'нюхачи' на второй этаж. Сдается, меня кто-то опередил'. - интуитивно понял вашхади.
  Он остановился чтобы собраться с мыслями и тут Джамбу увидел ЕЕ.
  Как определить: красив человек или нет? Конечно, каждый определяет и ощущает красоту по своему вкусу, который в свою очередь, культивируется в сознании человека в процессе его воспитания. Красива ли была та, что сейчас спускалась по мраморным ступеням? С точки зрения любого самца - да, безусловно. Она наверняка являлась желанной добычей для любого мужчины, думающего не головой, а ее аналогом. Но вашхади не принадлежал к категории человекообразного скота, он был сыном аллояты! Родовичем тех, кто создал сателлит Всевышней Аллы, распространившей свое влияние на сотни обитаемых миров. А значит мужчиной что был воспитан в традициях Священного Свода, благодаря которому юноши Аллы вырастали не похотливыми самцами, живущими ради удовлетворения своей похоти, но мужами - являвшимися воями. Мужами, что не рассеивали свое родовое семя в пустую, но которые берегут его силу для порождения новых - чистых родовичей. Тех, кто рано или поздно объявят священную Битву всем низшим мирам, погрязших в пороках. Мужами, что рано или поздно сметут с лица Вселенной всех, кто снедаем своими плотскими страстями. Именно поэтому Джамбу не остановился с открытым ртом, жадно пожирая очами аппетитную фигуру незнакомки, как это делали некоторые окружающие его самцы, а присел, для того чтобы поправить, яко бы расстегнувшиеся магнитные зажимы своих ботов. То, что она была не местной, было очевидно. Никто из местных женщин не мог так гордо держать свою голову и иметь столь уверенную походку госпожи. А вот то, что она была сопричастна к нарастающей суматохе, что стала явным образом проявляться на втором этаже космопорта - было яснее ясного. Когда незнакомка прошла от Джамбу на расстоянии вытянутой руки, вашхади почувствовал ее внутреннюю собранность. Словно смертоносная змея Земли Уту-Алла, она сконцентрировалась в ее естестве и ждала лишь повода чтобы расправить свернутую в кольца кипучую энергию. Джамбу знал - его шестое чувство, именуемое аллоятами как 'дэв', никогда не врет тем, кто может его СЛЫШАТЬ. Видимо и незнакомка знала секрет своего 'дэва', ибо уже ступая по полированному полу вестибюля, она как бы невзначай оглянулась и окинула окружающих эдемовцев подозрительным взором, после чего, взгляд ее причудливых глаз уставился в спину вашхади. Джамбу не среагировал. Он выпрямился и поправив края тоги обычной походкой направился вверх по лестнице.
  Оказавшись на втором ярусе, вашхади снял с головы тюрбан, чтобы сбить пронзительный взгляд со следа, и зайдя за ветвистый ствол карликовой пальмы, молниеносным движением скинул через голову тогу, после чего оказался в обычном комбинезоне эдемовского техника. Выйдя из-за ствола, он без опаски подошел к парапету и принялся искать взором свою цель. Тем временем незнакомка подошла к стене и казалось рассматривала размазни местных абстракционистов.
  И тут взревела сирена. Практически весь космопорт встал как вкопанный. Джамбу был готов к такому повороту событий. Он СЛЫШАЛ призыв 'дэва', который за несколько секунд до звука сирены прокричал ОПАСНОСТЬ! Так как он знал возможности и самое главное - методы местных ищеек, перед тем как был включен 'вой' - ('в'ысокочастотная 'о'рганическая 'й'ота ультразвукового сигнала или сокращенно - 'вой') вашхади зажал уши ладонями. Все остальные встали, как вкопанные, будучи парализованными действием зуковой вибрационной пушкой. Этот вид оружия был разработан местными техниками и обычно применялась для возможного подавления волнений плебса.
  Далее события стали развиваться по нарастающей. На тело незнакомки звуковая волна подействовал идентично как и на физиологию окружающих людей. На ее лице застыла маска боли, однако глаза горели огнем. Никакого страха или паники в них не читалось. Чистый и холодный расчет - вот что различил взор вашхади в красивом омуте этих необычных глаз. В следующую секунду Джамбу почувствовал, как в его спину уставился чей-то назойливый взор. Кому он мог принадлежать, Джамбу догадался. Кто-то из сыска вышел посмотреть на плоды операции. Человек, который не был подвержен воздействию 'войя' - попадал под подозрение первым. Это было так же объективно просчитываемо, как и то, что в данный момент лучше не выпендриваться. В ту же секунду вашхади повалился на холодный пол, не отрывая своих рук от ушных раковин. В падении он перевернулся на спину и успел заметить, как над ним пронесся торсионный след от нервно парализующего заряда.
  - Вот суки. - решил он про себя, и уставился на местного блюстителя порядка, несшегося в его сторону с грацией слона в посудой лавке. По ходу своего продвижения ищейка точно кегли сшибал на своем пути тела застывших туристов. Многие из них падали лицом в низ, плюща при этом их в кровь. Подбежав к аллояту, местный коп навел на него парализатор и приказал вытянуть руки по швам. Джамбу знал, если он сделает то что ему приказывают, его тело пронзит точно такая же судорога как и окружающих. Поэтому он выкрикнул имя своего тейпа и Отца, после чего посоветовал сыщику посмотреть на нижний уровень. Мол, тот, кого он ищет, находится подле художественной экспозиции. Услышав, что подозреваемый принадлежит к сателлиту Аллы, пыл ищейки поостыл. Более того, не сводя с него прицела, он последовал его совету. Подойдя к парапету и мимолетом окинув открывшееся для взора пространство, коп без труда остановил свой взор на фигуре эффектной незнакомки. Судя по тому, как блеснула искорка в его взгляде, дознаватель нашел что искал.
  - Вызывает ноль шестой. - донеслось через звуковую мембрану закрытого шлема. - Согласно искомой биометрии предполагаемый объект сыска идентифицирован.
  Однако, как оказалось, праздновать победу местным 'ищейкам' было рано. Точно после окончания доклада прогремел взрыв. Даже через плотно прижатые руки до Джамбу донесся скрежет разрываемого метала. Затем внизу сильно полыхнуло, после чего сработала система пожарной безопасности, а 'вой' прекратился.
  Вскочив на ноги, вашхади увидел, что в стороне от упавшего тела незнакомки образовался проем. Судя по краям проема, он образовался в процессе детонации плазменной бомбы. Ударная волна превращала в пепел любой предмет оказавшийся на ее пути. Джамбу без эмоций уставился на останки части тел тех, кому 'посчастливилось' оказаться в пределах ее досягаемости и в следующее мгновение увидел, как в проем проскочила огромная фигура. Не делая лишних движений, она подняла на руки шевелящееся тело незнакомки и скрылась в зияющем отверстии.
  - Паладин. - вслух констатировал вашхади и помчался к лестнице.
  Его попытались задержать. Причем себе же назло. Сейчас ему нельзя было терять ни секунду, иначе потом 'ищи свищи' тех, кто был причастен к проведению данной операции. Джамбу понял, женщина каким-то образом причастна к сателлиту Септы, а так же к судьбе кровника, которого было приказано отыскать.
  - Стоять. - прокричал правоохранитель направляя в его сторону свой парализатор.
  Легкий наклон головы и очередной заряд пронесся мимо лица вашхади. Нырок под удар приклада, после чего последовал молниеносный выпад ребром ладони, как результат - местный блюститель порядка повалился на пол с перебитым кадыком.
  'Нужно спешить к меху. Если их уже и не догнать, то, по крайней мере, необходимо успеть запеленговать место прибытия паладина и его 'добычи''.
  
  
  ***
  
  
  - 'И что дальше'? - поинтересовался Григориан у своего убийцы.
  - 'Судя по расписанию движения данной 'ветки' - время у нас навалом'. - сообщил Славомир БЕСу устраиваясь на траве.
  - 'Ты чего тут... пикник удумал утроить'?
  - 'Мне надо восполнить запас сил'.
  - 'Что, настало время обеда? Тогда в упор не различаю столовых приборов и мирской пищи'? - стал ментально 'зубоскалить' бывший паладин.
  - 'Я поглощаю не материальную пищу, а солнечную энергию. Усвоение той энергии, что несет в себе материальная пища, признается нами за падение. Мы к ней прибегаем только в случае крайней нужды.
  - 'Слушай, а можешь дать мне доступ к возможности прозрения сего процесса? Жуть как интересно посмотреть на все это вашими глазами'.
  Видя, что его убийца задумался, Григориан предложил:
  - 'Наверное это ваше очередное табу? Лицезреть то, как лег пополняет свою силу, наверняка вами признается за столь же интимное занятие, как и лицезрение того, как вы занимаетесь продлением рода'...
  - 'Это не так'. - возразил Славомир. - 'Ладно, коли так интересно - зри'. - предложил он БЭСу и мысленным посылом включил блок настройки энергетических датчиков на необходимый волновой диапазон.
  Если смотреть на процесс усвоения энергии с точки воззрения биоэнергетики, принятие пищи у Славомира выглядело примерно так...
  Вокруг это его тела струились в хаотичном движении эманации в виде фотонов солнечного света. Однако, те, которые оказывались в поле досягаемости его головного энергетического центра, прозванного легами как 'Родник', концентрировались там, в виде светового столпа, что казалось, проникал прямо в темя Славомира. Буквально за считанные минуты его собственная аура стала столь насыщенна желтоватым энергетическим потоком, что казалось, вот-вот лопнет от переизбытка силы. Как выяснилось, 'лопать' ничего не собиралось, но вот энергетический избыток, стал виться за спиной лега в виде невидимых обычному глазу энергетических вихревых потоков. Отчасти, они чем-то напоминали крылья.
  - 'Красиво'. - сам себе поражаясь согласился Григориан и тут контакт прервался.
  - 'И сколь долго теперь ты можешь обходится без очередной подпитки'?
  - 'Пока ее не израсходую'. - ответил лег и подойдя к такси на расстояние двух метров сделал пас рукой. К удивлению Григориана, двести килограммовая вагонетка, будто консервная банка, отлетела в сторону.
  - 'Охренеть'. - констатировал БЭС. - 'Ты чего, так проверяешь свою силу или таким образом избавляешься от ее избытка'?
  - 'Очищаю путь во избежание несчастного случая для последующих рейсов'.
  - 'Понятно. А сколько тебе потребовалось сил на то, что бы отбросить в сторону эту груду метала'?
  - 'Ты что, собираешь обо мне информацию для того чтобы затем ее слить своим господам, дабы заново обрести возможность влиться в строй септонских цепных псов'?
  - 'Просто интересно'. - Григориан понял, Славомир прав. Где-то глубоко в недрах своего 'Я', он именно на это и рассчитывал.
  Славомир ответить ничего не успел, так как услышал свист издаваемый маршовыми турбинами приближающегося флаера.
  'Тьма тебя побери, БЭС. Что не мог засечь флаер еще на подлете'? - в сердцах подумал лег, меж тем признавая, что ошибку допустил именно он. Через чур уж он стал в последние промежутки времени, беспечным. Именно БЕС..ПЕЧНЫМ, потому и беспутным! (бесом путанный) .
  - 'Виноват, признаю. Только не мог я этого сделать. Ведь мои датчики были перестроены на твой волновой диапазон'.
  - 'Да знаю я. Ладно, приготовься. Видимо сейчас придется вступить в схватку'.
  
   Лера с удивлением отметила про себя, что пребывающий подле такси человек, шарахнул по нему из какого-то оружия. IP-шная вагонетка красиво перевернулась в воздухе вокруг своей оси и со смаком расплющилась о твердую, как асфальт, землю. Правда, согласно визуальному наблюдению, его руки при этом были пусты. Еще раз сверив параметры биометрии с параметрами энергетического сканера, девушка от удивления присвистнула.
  'Надо же? Без оружия, а энергетический потенциал атаки сопоставим с ударом из плазменной малогабаритной пушки. Только почему не было взрыва? Вот что непонятно. Скорее всего у него энергетический контур на манер септонской модели, что входит в штатное обмундирование любого паладина. Но ведь тогда получается что стоящий передо мной - паладин Септы'!?
  Ее флаер завис над землей на расстоянии пяти метров, до самого же объекта было не больше тридцати. Даже визуально Лера узрела, что мужчина отлично сложен, да и вообще, в каком-то смысле - просто божественно красив.
  Она училась в школе для аристократии посредственно. Ее познания в области математики, химии, физики и прочих точных науках были, скажем прямо, - поверхностны. Однако Лера прекрасно разбиралась в таких дисциплинах как биология, физиология и метрология. Особенно ее занимала последняя научная дисциплина. Ведь она позволяла, согласно лицезрения пропорции или наоборот - диспропорции того или иного члена человеческого туловища: лица, структуры волос, цвета глаз и т.д. - с точностью до 10% погрешности, выдать точную психопатическую характеристику изучаемого индивида. Именно поэтому, когда водитель флаера и незнакомец скрестили свои взгляды, даже несмотря на то что божественной искры между ними не пробежало, Лера признала - с точки зрения женского взгляда незнакомец представлял из себя образец идеального мужчины. Как бы там ни было, нужно было что-то предпринимать. Не рассматривать же его до наступления сумерек?
  Она включила внешнюю связь и после недолгой паузы поинтересовалась:
  - Это же на какой Земле принято уничтожать общественный транспорт? - увидев, что незнакомец напрягся, девушка решила не накалять обстановку. - Насчет общественного, это я конечно перебрала. Такси - средство роскоши, а не общественная потребность и все-таки, кто ты такой?
  Незнакомец что-то сказал, однако его ответа она не услышала. Лера вдруг осознала всю комичность своих требований. Ладно это она говорит с незнакомцем через громкую связь флаера, а как же ей услышать его ответит? Устройство общения флаера с внешней средой имело лишь один направленный канал звукопередачи. И он проводил звук во вне, а не наоборот. При помощи него, предполагалось пугать зазевавшихся олухов, а не вести дискуссии 'тет-а-тет'.
  'Ну и дуреха же я!' - честно признала она свою оплошность и уже в слух предложила: - Как бы там ни было, но коли Вы не хотите оказаться перед государственным обвинителем Эдема, вам лучше проявить сообразительность. Я сейчас зависну на полуметровой высоте и открою грузовую камеру, если Вы не откажете мне в моей просьбе и благоразумно последуете моему приглашению, буду рада приветствовать незнакомца в своем доме.
  
  Славомир прикидывал, как лучше поступить. Если он сейчас собьет эту назойливую аристократку, которая так охоче ищет приключение на свою... пятую точку, то, местная служба безопасности поставит на уши всю планету. Итак, он теряет драгоценные минуты... Сигнал о сходе с маршрута монорельсового такси уже давным-давно обработан и наверняка в их сторону уже спешат спасательные боты местной техслужбы. Что ж, придется импровизировать. Встреча с вертушками службы безопасности, пока не входили в разработанный план лега.
  Он помахал водителю руками давая понять что согласен. Буквально через несколько секунд перед ним раскрылась утроба спортивного флаера.
  - 'Вперед, БЭС'.
  - 'Вперед, так вперед'. - согласился Григориан и полетел в чернеющую неизвестность.
  Когда за ними с шипением закрылась шлюзовая створка, он поинтересовался у лега:
  - 'У тебя есть план, или ты от рождения такой недалекий'... - он почувствовал, как начинают разогреваться его внутренние силовые потоки и поспешил поправиться. - 'Я имел ввиду - доверчивый'?
  - 'Замолкни. Я сейчас попробую взять управление этой жестянкой под свой контроль. За тобой окружающая обстановка'.
  Погрузившись в транс, лег отделил свое сознание и просочившись через переборку, за доли секунд оказался в кабине пилота. Видя все в двух спектральных эманациях: а именно реально уплотненную материю, а также ее биополевую составляющую, лег имел возможность настроиться на поток энергии, что текла по материальным энергетическим цепям флаера. И для этого ему не нужно было 'мучить' клавиатуру или любое другое кодирующее и декодирующие устройство. Лег имел возможность оперировать непосредственно с потоками отвечающих за кольцевые массивы данных. Откровенно говоря, научиться данному 'фокусу' было намного легче, чем считыванию инфу из ментала Земли.
  'Так... Вот блок дешифрации поступающей информации. Вот путь к визуализации изображения... Ага, а вот и блок ввода-вывода...'
  В нем содержались коды доступа и пароли. Мысленно приложив к потоку проекцию своей астральной ладони, Славомир за мгновения впитал в себя всю необходимую инфу. Теперь он имел приоритетный доступ к базам данных процессора флаера. Перекодировав некоторые пароли на случай непредвиденной агрессии со стороны водителя, он принялся анализировать освоенную информацию.
  'М-да... Между тем, пилот ведет флаер в нужное мне направление. Очень интересно, что понадобилось аристократке в городе плебса? Неужели она там живет? Надо проверить ее суть через ментал.'
  Однако лег не успел не только отключиться от лицезрения сети искусственного интеллекта флаера для того что бы переподключиться к менталу Земли, он даже не успел уяснить с какой стороны произошла атака. В сознании будто взорвалась бомба. Взрывом оказался сигнал 'тревога', после которого флаер трухануло, а пилот потерял управление. Судя по показаниям приборов машина потеряла один маршевый двигатель. Если бы их жизни сейчас зависели от блока управления, результат был бы крайне плачевным. Флаер полностью перестал слушаться джостика. За доли секунд, осознав качество повреждения, Славомир перенял управление флаера в свои руки. При помощи регулирования мощности второго движка, а так же манипулирования с плоскостями закрылок, легу удалось довольно профессионально посадить на землю эту 'консервную банку'. Удар был страшен, но благодаря манипуляциям Славомира, пришелся на искореженный бок флаера. Если бы они упали на брюхо или на рабочий движок, взрыв последовал бы незамедлительно. А так... Так, согласно показаниям бортового процессора он произойдет через три минуты. Вернувшись сознанием в свое тело, он открыл глаза и впервые в жизни выматерился вытирая кровь с разбитых губ. Приложило его о перегородку приличнее некуда...
  
  
  ***
  
  - Господь есть Любовь! Господь есть Добро! Господь есть Свет! Господь Всемогущ! Так говорят септоны своей пастве. Хочется задать вопрос таковым лжецам: Почему же тогда он - ваш Господь, допускает в мире боль и страдание?! - Серу обвел взгляд своих послушников.
  Весь тейп собрался в Мине клана. Так велит поступать Свод Всевышней Аллы - на восходе Светила любой Земли, все незадействованные на службе тейпа, должны собираться на заутреннем сходе. Между тем Судья продолжил...
  - На эти вопросы септоны отвечают примерно так... - он сделал многозначительную паузу, чтобы сконцентрировать внимание единоверцев. - Человеческая природа несовершенна из-за первородного грехопадения людской сути. Поэтому страдания, боль, несправедливость - это 'награда' за людское самомнение... - Судья опять выдержал паузу. - Чему же учит нас всех Священный Свод и его глашатаи? - гулом пронесся по аудитории вопрос Отца.
  - Справедливому воздаянию! - хором ответили внимающие.
  - Почему ни в чем неповинные страдают, почему дети рождаются слепыми, почему многообещающая жизнь рушится в самом расцвете, почему существует социальная несправедливость? - вот какие вопросы терзают сознание тех, кто не принадлежит к сателлиту Всевышней Аллы... Допустим, что какой-то человек сделал вам зло. Вам - это значит - вам, вашим детям, родовичам, друзьям. И вы, не зная, что делать, обращаетесь к какому-то Господу, чтобы Он отомстил за вас. Вы можете молиться до конца веков, пробить головой стенку или пол, но все ваши попытки будут обречены на неудачу. Вы думаете, что Господь обладает всем и вся? Тогда вы ошибетесь. Господь выслушает вас, быть может даже слезно поплачет вместе с вами, но помочь вам, в вашей просьбе, он не сможет! Господь не может дать того, чего нет в его натуре. В его натуре, в самом Господе - нет зла, насилия, мести, коварства, лжи, - так по крайней мере вещают септоны с папертей своих храмовых сооружений. Тогда, получается, что их Господь коварен. Одним он позволяет терзать своих послушников, а вот воздать неправедным, по делам их - не в состоянии! Септоны учат любить не красоту, силу, благородство, а преклоняться и прощать, благословлять и раболепствовать перед проклинающими вас, ненавидящих вас. Они требуют молится своему Господу за обижающих вас! Но наша Алла иная. Вот почему мы не должны удивляться, если на нашу долю выпадают тяжелые времена. Когда нас посещают неприятности: болезнь, затруднения, разочарование, у нас не возникает вопроса: почему?! Потому, что именно благодаря Силе Всевышней Аллы, что помещает нас в такие обстоятельства, мы становимся воинами, которые после борьбы с окружающими обстоятельствами лишь приобретают силу воли, храбрость и терпение. Всякий раз, когда мы падаем, Она снова ставит нас на ноги. Всякий раз заболев - мы становимся крепче. Всякий раз проиграв - мы выигрываем, если можем после проигрыша понять причину своих неудач, встать вновь на ноги и ответить врагу сторицей. Именно Алла заставляет нас идти вперед, подниматься на более высокий уровень. В то время когда их Господь призывает смириться, наша Алла призывает биться! Если Господь септонов учит людей тому, что они никогда не достигнут совершенства без полного подчинения и смирения своего естества перед глашатаями их Господа, Алла, через память и опыт наших предков, превращает нас в существ, которым будет по силе любое испытание! Она превращает самого слабого, самого недостойного из нас - в ближника Ее Всевышней мудрости. Да, это долгий и болезненный процесс. Но именно в том и заключено наше предназначение! Яйцу, вероятно, трудно превратится в птицу, однако ему несравненно трудно научится летать, оставаясь яйцом... Мы все с вами, дети мои, в настоящее время подобны этому яйцу. Но мы не сможем бесконечно оставаться просто обыкновенным, порядочным яйцом. Либо мы вылупимся из него, либо оно испортится...
  По рядам послушников пронесся благословенный трепет. Вещание Судьи и Отца клана было сегодня на редкость эмоциональным и красноречивым.
  - В свое время, снизойдя на данную Землю, я, будучи еще молодым вашхади, первым своим деянием свершил инициацию своего первенца. Вы все знаете что это такое... Почему, окружающие люди, у которых есть маленькие дети, узнав, что какой-нибудь малыш у соседей или родственников заболел ветрянкой, относит к ним своего здорового ребенка? Чтобы здоровый ребенок заразился и заболел той же самой ветрянкой! Через 2-3 дня заразившийся и переболевший ребенок выздоравливает и от болезни не остается и следа. Делается же сие, для того, чтобы болезнь эта не постигла последнего в более старшем возрасте. Ведь взрослый человек, заболевший ветрянкой, переносит ее очень тяжело (месяц - полтора) и в некоторых случаях даже умирает. Именно по этой же причине люди научились делать себе прививки от различных болезней? Так вот, я, - Судья тейпа Сейру, вещаю вам - будьте стойкими и непреклонными в служении своей нерукотворной Алле. Она для нас есть свет, будущее, прошлое и настоящее! - он подал знак близ находящемуся старцу. Тот взял на руки новорожденного младенца до сих пор покоившегося в детской люльке. Бережно передав его в руки Отца клана, он поклонился и отошел на несколько шагов назад.
  Подняв младенца на своих вытянутых руках, Судья зычным голосом стал декламировать:
  - Согласно Своду Всевышней Аллы, согласно законам наших Отцов, каждый младенец мужского пола появившийся на тверди иной земли, обязан пройти инициацию. Чтобы приобщиться к Алле своего родового тейпа, чтобы стать частью семьи, нужно не просто быть кровным родовичем, нужно стать частью родовой Аллы!
  Шприц наполовину вошел в область темени. Ребенок завизжал неимоверно тонким фальцетом. Его крик резал слух не хуже звуковой пушки при помощи которой местные копы разгоняют несанкционированные скопления рабочей силы.
  Прошло минута и крик сошел на нет. Судья удовлетворенно кивнул. Теперь введенная субстанция убьет прежнего человека с новорожденной душей иной земли, и уже через сутки, когда сердце забьется в новом ритме, а непрерывная молитва, воспеваемая родовичами над телом преображенного - наполнит его тело благодатью Аллы, он возродится новым членом семьи. Именно этот процесс и именовался в сателите Аллы 'инициацией'.
  Перед глазами Судьи всплыл образ вызова. Этот образ послал чип вживленный в кору головного мозга.
  'Сын.' - идентифицировал Отец тейпа. Он сошел с постамента и знаком дал понять окружающим, что ритуал завершен. Отойдя в глубину Мина, он мысленно дал приказ устройству установить контакт, после чего услышал встревоженный голос своего первенца:
  - Отец... Прости что отрываю тебя от Вещания, но творится что-то из ряда вон выходящее. На космопорт города Порока совершенно нападение. Не могу пока судить со сто процентной вероятностью, но, скорее всего, это каким-то образом соотносится с личностью паладина, которого ты мне приказал разыскать.
  - Где ты сейчас? С тобой все нормально? - мысленно спросил Судья.
  - Да... Только что запустил своего меха. Устанавливаю траекторию перемещения нападавших. - Все... Локатор захватил цель. Однако, расстояние велико. Скоро я ее потеряю. Пусть операторы клана обработают мой сигнал и установят движение намеченных целей после 10 широты и 8 долготы.
  - Их несколько?
  - Четыре. Судя по тому как они выглядят - это паладины Септы.
  - Скидывай инфу. Сам выдвигайся к последней точке пеленга. Пока до нее доберешься получишь новую аналитику, а там уже совместно решим что к чему.
  - Хвала Всевышней!
  - Алла.
  
  Когда ее тело пронзила судорога, Лукреция сразу поняла. Местные оперативники оказались не такими уж и тупыми, какими казались на беглый взгляд. Кто сообразил первым: их кибер аналитик или обычный оперативник, неважно. Главное что они успели врубить эту звуковую хрень, и дело приняло опасный оборот.
  - 'Трувор'. - обратилась она к своему подчиненному через менто-передатчик.
  - 'Да, командант'.
  - 'Ты где, твою мать'?
  - 'Все... Только что вышел на оперативное расстояние. Готов выполнить задачу'.
  - 'Видишь мой тепловой контур'?
  - 'Так точно'.
  - 'Приказываю приблизиться на расстояние вытянутой руки, после чего ударить плазмой в пяти шагах от моего месторасположения. Причем в одну треть реальной мощности, но при этом, расширив область поражения до образования проема, в который поместиться твоя фигура. После атаки забираешь мое тело и направляешься к месторасположению моих доспехов'.
  - 'Будет исполнено'.
  - 'Делократ'.
  - 'Да, командант'.
  - 'Приготовить дозу стимуляторов. Меня парализовало, а приходить в себя придется быстро. За нами ожидается хвост'.
  - 'Это Трувор... Правильно ли я понимаю ситуацию, тратить энергию на маскировку больше не надо? Работаем в открытую'?
  - 'Да. Но это относиться только к тебе. Все остальные остаются под камуфляжем. Все, начали'...
  
  Когда она встала в каркас матрицы платформы доспехов, мышцы снова стали податливыми. Для того что бы доспехи полностью 'расчехлились' по телу, требовалось две минуты. В течении этого времени бляха энергетического пояса устанавливала контакт с операционной системой доспехов, после чего требовалось еще одна минута на проверку всех систем жизнеобеспечения. Укол стимуляторов помог ей прийти в себя, но от него стало клонить в сон. Невольно зевнув, Лукреция уставилась на небосвод. Было очевидно что погоня будет предпринята при помощи местных аналогов вертолетов, однако, пока, никаких признаков врага обнаружено не было. Наконец механический голос процессора объявил о завершении штатной проверки всех систем.
  - 'Передать данные, считанные с базы данных космопорта, в систему доспехов'. - приказала она своему ушному устройству.
  - 'Загрузка завершена'. - сообщил ей искусственный интеллект.
  - 'Выявить путь маршрутного такси взятого из космопорта до города рабов'.
  - 'Сделано'.
  - 'Вирт'.
  - 'На связи'.
  - 'Взламывай местную транспортную локальную систему и запускай вирус. Сбрасываю данные и код доступа'.
  - 'Принял. Сейчас сделаем'.
  - 'Все. За мной'...
  Оставляя за собой торсионные след выжженного кислорода, четыре паладина устремились в бездонное небо.
  
  
  - Как это не можете засечь? - проорал во весь голос начальник государственной службы сыска. - Вы что здесь - вконец ополоумели? - кричал он в лицо своим подчиненным. - Мигель...
  Начальник оперативной группы стал белее снега.
  - Да, господин.
  - Какого бельма вы не можете установить даже визуальный контакт с вторженцами? Как может пропасть связь с орбитальными спутниками?
  - Оперативный канал устойчив, господин. Однако, глючит программное обеспечение. Была произведена атака на головной процессор терминала. Вирус. - развел он виновато руки.
  - Ну, так убейте его и дайте мне координаты этих наглецов.
  - Мы пока не в состоянии. Вирус неопознанный. У нас нет от него противоядия.
  - Вы хоть что-то успели узнать?
  - Да. Была скачена информация о космических туристах. Неприятности в зоне космопорта начались после покупки-продажи космического аппарата, на котором спустился паладин септы.
  - И где он сейчас?
  - Судя по данным, что дала процедура идентификации личностей при проведении звуковой консервации, его в здании терминала не оказалось.
  - Значит он направился в зону развлечений!
  - Нет. С момента инцидента было выявлено, что фрахт поступил лишь на одно такси. И оно сейчас направляется в город рабочих.
  Начальник с удивлением уставился на подчиненного, после чего поинтересовался:
  - Надеюсь вы послали по маршруту перехватчики?
  - Собираемся сделать сие незамедлительно.
  - Ну так шевелитесь, идиоты... Да, вот еще что - установите связь с Главами кланов и объявите планетарную тревогу. Остановить процесс производства. Весь плебс на место их дислокации. Провести тотальную идентификацию. Это касается даже членов аристократической прислуги. Выполнять.
  - Слушаюсь.
  
  ***
  
  - 'Ветка монорельсового пути определена'. - заверил ее Виртус.
  - 'Включить двигатели на полную'. - отдала приказ Лукреция. - 'Нужно спешить'.
  На всякий случай она просканировала окружающее пространство. То, что их никто не преследовал было, откровенно говоря, подозрительным. Понятное дело бюрократическая машина Эдема потребует времени для согласования действий и организации погони за нарушителями планетарного порядка, но чтобы на это ушло так много времени... Хотя, это их дело. Ее же - догнать такси и захватить лучезарного пришельца. Если честно, то вся эта история попахивала чем-то чрезвычайно подозрительным. Тело этого паршивца - Григориана, было обнаружено роботом разведчиком, но исследовать его он не успел. Механизм успел лишь запечатлеть то, как труп паладина был погружен в утробу механизма местного тейпа аллоят. Тем не менее, исходя из полученных биометрических данных было доподлинно установлено, что клон Григориана погиб. Оставался открытым вопрос: Куда же подевался его 'ведун'? Ведь термоядерного взрыва не последовало. А судя по тому, выброса энергетического возмущения на Алла-Ахди не было зафиксировано, получалось, что 'ведун' проигнорировал программу самоликвидации. Т.е. выходит он или стал жить своей собственной жизнью, или же стал пленником того, кто смог поработить его программный модуль. А так как противником Григориана был именно лег, что так же уже было доподлинно установлено, сие означало что 'ведуна' пленил представитель главного врага Септы!
  - 'Впереди по ходу движения зафиксирован выброс'. - отрапортовал Трувор.
  Лукреция и без него заметила блеск индикатора атаки.
  - 'Развернуть трехмерную карту' - приказала она процессору.
  Оказалось, что атаке подверглось монорельсовое такси. Со стороны показалось что будто невидимая рука подхватила ее словно детскую игрушку и оторвав от путей швырнула в сторону.
  - 'Получается нас опередили'. - подумала она 'вслух', после чего отдала команду, - 'Всем застыть. Частичная маскировка. Наблюдаем'.
  Четыре фигуры застыли в небесах точно мифические божества. Секунда и их лицевая сторона стала идентичной небесному пейзажу.
  - 'Идентифицирую объект класса 'А''. - выдал в открытый канал Трувор.
  Лукреция лишь сильнее стиснула зубы, после чего отдала процессору команду на сближение со своим бойцом и на мгновение выключив маршовый двигатель правой ладони, она с удовлетворением отвесила ему подзатыльник, ведь команда 'маскировка' подразумевала под собой соблюдение и эфирной тишины.
  Тот понял, что оплошал, и не возражал от такого наказания, ведь могло быть и хуже. Итак, от удара бронированной ладони, чуть не потерял контроль над управлением доспехом. Да и кому возражать-то? Сущей бестии - себе дороже!
   Тем временем, судя по проекции, события развертывались следующем образом... В зависшее над землей местное эксклюзивное средство передвижения, забрались две энергетически активные сути. Для визуализации расстояние было чрезмерным, поэтому приходилось полагаться на показатели биометрии.
  - 'Так', - увидела Лукреция как флаер начал движение, - 'начали. Трувор, ты наносишь удар по двигателю, но смотри не попади в реактор! Вирт, - обеспечиваешь прикрытие. Делократ, - подстраховываешь меня. Я, в свою очередь, тем временем, вскрою нутро этой консервной банки и вытащу наш улов. Помчались'.
  - 'Есть! Принято! Слушаюсь'! - всяк на свой лад, отрапортовали подчиненные.
  
  Пока он добежал до своего меха, пришлось 'выключить' еще парочку местных стражей порядка. Один из них воспротивился пускать вашхади на территорию транспортного паркетинга. Понятное дело, что тот имел полное право поступить таким образом, ведь на территорию паркетинга могли проникнуть только служащие, но ждать пока соберут до кучи разбежавшихся гарсонов, Джамбу позволить себе не мог. Время дорого. Вывихнутое правое предплечье служащего и отсеченная левая нога второго охранника, который выбежал на образовавшийся шум драки - были прямым тому подтверждением.
  Это еще хорошо что мех Джамбу имел дистанционное управление, которое включалось с расстояния двухсот метров. Ведь в противном случае пришлось бы 'резать на лоскуты' далеко не одного охранника. Когда трансформер оказался на выходе паркетинга, причем в своем боевом состоянии, у перепуганных служащих не то что челюсть - мозг отвис по самое 'не хочу'!
  Стрижем взлетев в кабину, вашхади мановением руки нажал на панель аварийной системы контроля. За считанные секунды трансформер показал окружающим все свою боевую мощь. Вместо правой культи образовалась турель соты тысячного колибра. А таких сот было двадцать. На правом плече появился энергетическая силовая установка плюющаяся плазмой. Левая культя трансформировалась в термическую пушку.
  Продемонстрировать мощь своего вооружения, Джамбу представилось практически в тот самый момент, когда он застегнул на своем солнечном сплетении ремни безопасности. Два прямых 'попадания', остановленных на подлете выстрелом термической пушкой, содрогнули корпус меха. Взрывная волна, произошедшая от детонации двух крылатых ракет выпущенных из ракетных станков приближающейся вертушки - вырвали с корнем около десяти вековых древесных стволов. Мех устоял, но вот его облицовка оплавилась.
  - Суки. - решил Джамбу и нажал на гашетку атаки.
  Линию горизонта разорвало на две неровные части трассера атомарных снарядов. Первый же из них, достигший цели, превратил вертушку в огненный шар, поглотивший в своей утробе всю живую и неживую материю.
  Уже подняв меха на километровую высоту, вашхади вызвал ставку и доложил Судье о сложившейся обстановке. Получив одобрение и выждав направленный луч, он перевел систему меха на автопилот, сам же при этом, стал взывать к своему 'дэву'. Если бы в данный момент кто-то спросил, ну например паладина, мол, что сейчас делает вашхади, то услышал бы следующий ответ: при помощи блока самовнушения взывает к своему подсознанию, для того что бы стать берсеком. Септон же, на тот же самый вопрос, ответил бы, что биоробот ищет в своем архивном вместилище нужную файловую подкачку, для приведения своего биомеханического базиса в боевое положение. Лег, объяснил бы данное действо на свой манер... Человек при помощи той или иной психотехники - обращается к глубинной памяти своей генной структуры. Те, кто умеет делать это осознано, тот помимо прочего, обретает коды-доступа к подключению не только к генной памяти (вещественно-материальной форме информации, что сокрытая в ДНК человека), но и к духовно-эгрегориальной, или иными словами к биополевой информационной родовой матрице...
  Как бы там ни было, Джамбу потребовалась неполная минута для того что бы с этого мгновения он стал сознательно неадекватным, зато в рефлекторно-инстинктивном смысле - сверхчувственным субъектом. В измененном сознании человек может творить всевозможные чудеса... Уворачиваться от пуль, преодолевать, казалось бы, непреодолимые препятствия, разрывать голыми руками пасть дракону, перевернуть верх тормашками флаер и т.д.
  
  
  - Господин Луис.. Господин Луис, - к начальнику государственного сыска подбежал его непосредственный уполномоченный Мигель Альберто де Ларуш, - беда!
  Но Луис и так уже понял что беда. Увидеть, как на твоих глазах вдребезги разлетается геликоптер, то еще знамение. Зрелище было столь шокирующим, что Луис застыл как вкопанный с отрытым от удивления ртом. Если бы не Мигель, превратился бы Луис Фернандо де Гомес сию же секунду в подобие подушки для булавок. Ударная волна превратила стеклянный фасад космопорта в стекольный ливень. Мигель успел швырнуть своего боса на пол и прикрыл его сверху своим телом. Отделался помощник, надо признать, шуточным порезом в области ягодиц, но вот остальным посетителям и служащим космопорта не повезло. Кому отсекло ухо, кому кисть, кому голову. Кровищи было как на гладиаторском бое, только в неимоверно большем объеме.
  Вне себя от ярости, Луис попытался скинуть с себя тело оперуполномочного и встать на ноги. Однако он тут же снова завалился на спину. Пол был весь покрыт красной юшкой. Уже теряя сознание от увиденного, он прошептал в ухо своего помощника бледными, как у мертвеца, губами:
  - Уничтожить! Всех уничтожить!
  - Все понял... Будет исполнено... Непременно! - заверил Мигель уже бесчувственное тело. - Герандо, - выкрикнул он в микрофон, что располагался на правой кисти, - как слышно, Герандо?
  - Слышу вас, господин Мигель.
  - Что там произошло?
  - Аллояты... Сучье отродье... Извините господин.
  - Что аллояты? Не понял.
  - Один из них, господин, просто с ума сошел. Заставил своего робота вылезти из ангара после чего укрылся в его кабине. Далее был атакован подоспевшим экипажем патруля. Атаку отбил, а наших - уничтожил, после чего взмыл в небо.
  - Как боевой робот оказался в ангаре паркетинга?
  - Это трансформ. До того как его отвезли в паркинг он выглядел как обычный флаер.
  - Понятно. После восстановления связи немедленно соединись с процессором орбитального спутника. Пусть произведет поиск этого сукиного сына.
  - Есть.
  - Да и еще... Все геликоптеры перенаправь на перехват цели. Приказано всех уничтожить.
  - В смысле всех?
  - Всех кто окажет сопротивление. Вашхади, паладинов - всех!
  - Понял вас, господин.
  
  
  ***
  
  
  Благо еще что перед тем как флаер завалился в пике Славомир отдал приказ процессору разгерметизировать все шлюзовые перегородки. За считанные секунды после приземления он оказался в кабине приютившего их пилота. Им оказалась девушка довольно миловидной внешности. Опустив руки на застежки ремней безопасности, лег мысленно представил как они становятся ветхими и податливыми, после чего слегка потянув на себя. В ту же секунду они с характерным щелчком лопнули, будто были изготовлены не из нуклеуглеродного пластика, а из хрупкого фарфора. Взяв ничего не понимающую деву за шиворот он с легкостью водрузил ее тело себе на правое плечо и через мгновение оказался перед пропускным шлюзом багажного отделения.
  - 'С наружи противник. Готовится вскрыть обшивку'. - предупредил БЭС.
  - 'Зараза... БлагоДарствую за предупреждение'.
  Странное дело, но после сказанных слов 'ведун' ощутил, как по его электронным цепям пробежал положительный заряд, который подпитал внутренние акамуляторы.
  Сконцентрировавшись, лег отпустил свое сознание на волю и действительно увидел что перед выходом маячат два паладина во всей своей боевой красе.
  - Отпустите меня на ноги. - посоветовала Лера.
  От неожиданности лег даже вздрогнул. Однако время на испуг у него...точнее у них, не было.
  - Ты как? Цела?
  - Норма.
  - Бежать сможешь?
  - Куда? - без лишних идиотских вопросов поинтересовался пилот.
  - На северо-восток.
  Девушка задумалась, после чего кивнула головой в знак согласия. Мол, поняла.
  - Оружие есть?
  Девушка кивнула на свой бок, где красовалась катана.
  - Беги и не оборачивайся. Перед нами будут два противника. Одного отбросит назад. Другой будет стоять у тебя на пути. Если ты будешь бежать быстро, то он не успеет сориентируется 'на раз, два, три' и промажет. Поняла?
  Лера кивнула.
  - Приготовься...
  И тут обшивка стала плавиться. На глазах Леры появился язычок фиолетового пламени.
  'Режут для себя проем' - догадалась она.
  - Побежала. - раздался голос незнакомца.
  Что он сделал, она так и не поняла. Вроде и ничего. Как стоял истуканом, так и остался, однако шлюз вместе с гидравлическим механизмом выдавило наружу с поразительной легкостью. Более того, паладина, что стоял непосредственно около выхода, отбросило вместе с искореженным металлом на добрых пять метров.
  Просить дважды Леру не пришлось. Она стартовал с места, точно заправский спринтер.
  Кто на нее напал, зачем и для чего? - эти вопросы в данную секунду ее интересовали меньше всего. Теперь ее сознание было захвачено в тиски боевого запала. Никаких лишних действий. Все движения энергоемки и выверены. Однако, она не превратилась в боевую сонамбулу. Четкости и логичности ее ума, в данный момент, мог бы позавидовать даже навороченный искусственный интеллект.
  Незнакомец был прав. Очередной противник, что расположился немного левее от хода ее движения, действительно не успел как следует прицелиться. Он влупил из своей ручной пушки практически в упор, но огненная струя плазмы прожгла корпус флаера позади ее спины. Лера даже не пригнулась. Почему? Да потому что идя на сознательное сближение с двухметровой фигурой паладина Септы, она интуитивно поняла - противник промажет. Пока тот соображал, что к чему, она уже пронеслась мимо него, при этом едва полоснув по внешней стороне коленной чашечки рыцаря, своей неотразимой катаной.
  
  Процессор сейчас был подчинен воле оператора, поэтому не мог объективно-автоматически оценить угрозу. Ведь в реальном бою логика механизма имела меньший приоритет нежели интуитивный блок оператора. Именно поэтому, поле, что должно было отражать энергетические и механические атаки противника, сейчас было настроено на максимум именно в энергетической своей составляющей. То есть любую энергетическую (плазменную, лазерную, тепловую и т.д.) атаку биополевая защита доспехов отразила бы, но вот механическое соприкосновение, тем более оружия, которое было сродни мечу паладина высокой ступени...
  Катана, на броне, оставила еле заметный след. Однако этого следа оказалось достаточно для того что бы паладин завалился на спину точно подкошенный невидимой косой.
  
  - Бежать, не останавливаться. - донеслось из-за ее правого плеча.
  Обернуться она побоялась. Скорость была приличная, а местность пересеченная. Упади и все... Неожиданно ее что-то ударило промеж лопаток. Инстинктивно осознавая что на ногах ей уже не удержаться, она еще в воздухе стала переворачиваться на спину. Иметь обозримый оперативный простор! - вот главное правило, которое вывела для себя Лера после нескольких десятков гладиаторских боев.
  Как оказалось, ее ударил в спину не незнакомец и даже не снаряд, а черный металлический шар. Более того, именно этот удар и спас ей жизнь. Не успело ее тело соприкоснуться с землей, как прямо перед ее глазами пронеслись трассирующие нити автоматной очереди. Удар о землю был предсказуемо ожидаем, а значит не слишком болезненным, так как Лера успела сгруппироваться. Перекатившись на правый бок, она замерла на доли секунды, после чего снова оказалась на спине. Там где только что было ее тело земля вспенилась.
  'Плазма' - поняла гладиатор.
  - Побежали. - ворвался в ее сознание чей-то крик... Но крик ли? Разве в этом грохоте возможно что-либо услышать? Тогда что, мысль? Но откуда она могла взяться, ведь эта мысль не являлась продуктом ее сознания? Неужели незнакомец телепат?
  Как бы там ни было, но Лера кувыркнулась через спину и оказавшись на ногах с легкостью развернулась и понеслась в сторону удаляющийся спины длинноволосого мужчины. В это время, откуда-то с верху, донесся завывающий звук подбитой вертушки. Мельком взглянув в сторону шума, она не на шутку удивилась. Секунда другая и позади Леры образовалась целая 'куча мала'. Паладины, трансформер, целое звено геликоптеров... все перемешалось в одну сплошную огненную вакханалию.
  
  Приложило Лукрецию что ни говори - отменно. Если бы жесткий каркас доспехов не имел бы возможности подстраиваться под тело, которым в пассивном состоянии руководит в бою именно инстинкт самосохранения (а в активном - логика и опыт оператора), считай ее песенка была бы спета. Но каркас стал податливым во время группировки и приземления команданта и жестким, когда на нее свалилась шлюзовая перегородка. Кстати, именно она и спасла Лукрецию от очередной атаки. В тот момент, когда она сориентировавшись в ситуации, через показания сонара, уже была готова отбросить прямоугольную створку в сторону, ее вновь придавило в области груди. Причем целый град атомарных пуль. Пробить перегородку им удалось, а вот бронь доспехов - нет. С другой стороны, так как она не ожидала атаки, попади они в нее кучно, без потери инерции на преодоление преграды в виде шлюзовой перегородки - серьезные повреждения системы обеспечения доспехов было бы не миновать.
  - 'Вирт, черт возьми, что происходит'?
  Тишина...
  - 'Включить тепловое восприятие'.
  Перед глазами Лукреции предстала чудовищная картина. Недавно сопровождавший ее паладин, тот, что был обязан ее прикрывать, теперь валялся в траве и его тело поглощало огненная стихия. Не лучше складывалась ситуация и у Вирта. Тот, будучи уже на земле, во всю отбивался от наседавшего трансфора. Но хуже всего было то, что по их группе палили из своих орудий вертушки местных эдемовцев. Мало того что пилоты вертушек били по наземным целям из своих крупнокалиберных турелей, так еще и их десант, прямо с 'бортов', поливал землю плотным ливнем кинетических снарядов. Дождавшись, когда в ее сторону одна из вертушек выпустила очередную нить трасеров, Лукреция ударом ноги отбросила тяжесть перегородки и тут же перекатилась. Повезло. Как раз в этот самый момент арсенальный блок вертушки производил замену патронтажных коробов. На перезарядку турелей требовалось потратить несколько секунд и это хорошо. Ей больше и не надо. Она подпрыгнула...
  - 'Включить маршевые двигатели'. - ментально приказала она своей системе. Из ног и рук вырвались гравитационные струи. За неполную секунду она оказалась на тридцатиметровой высоте.
  - 'Отключить двигатели'. - отдала она приказ в то самое время, когда ее руки обхватили полозья вертушки. Тело паладина в боевом облачении достигает до двухсот килограмм. Резкая смена веса оказала на характеристику пилотирования геликоптера крайне негативное влияние. Машина накренилась и стала заваливаться на бок. Еще секунда и она упала на землю, что называется верх брюхом. Добила Лукреция 'поединщика' одним единственным выстрелом.
  - 'Атака с права'. - пискнул искусственный интеллект.
  Очередной пилот вертушки выпустил по ней две самонаводящиеся ракеты класса воздух-земля.
  - 'Полная защита'.
  Вокруг тела Лукреции засияла энергетическое поле. Вместе с тем, ее доспехи потеряли энергию, которая подавалась на маршевые движки, поэтому она стала падать. Два взрыва слились в один и ее тело отбросило назад метров на двадцать. Лукреции еще повезло, что умея просчитывать ситуацию, в момент контакта ракет с ее защитным полем, она приняла в воздухе позицию обеспечивающая ее приземление на ноги. В тот момент, когда ее стопы уже были готовы соприкоснуться с поверхностью, она включила движки и зависла буквально в нескольких сантиметрах от ее поверхности, после чего перенаправила энергию на ручную пушку и сама атаковала очередную пикирующую машину. Энергетическая эманация красиво прошила не только небосвод, но и кабину пилота. Что будет далее с подбитой вертушкой не важно, важно то, что твориться за ее спиной. С кем бьется ее последний подчиненный. Развернувшись, она помчалась на подмогу к Вирту.
  
  Паря на километровой высоте от места схватки, через свой сонар, Джамбу обнаружил что флаер, принявший на свой борт мужскую фигуру, подвергся атаке. Атаковали его паладины Господней Септы. Они шли на более низкой высоте, а потому не могли его визуализировать. Ну, а так как атаковать он не спешил, то на его счет молчали и их поисковые системы. Тем не менее вашхади решил снизиться. Мали ли что... И был прав. Когда флаер рухнул вниз, два из четырех паладина опустились подле него и один из воинов Септы Господней тут же приступил к вскрытию обшивки летательного аппарата. И о чудо... Оказывается нападение было совершенно на флаер его заветной мечты. Ведь именно Лера - победитель многочисленных колизейных баталий, сейчас спасала свою жизнь в компании какого-то светлоголового типа. О-о-о... как она была прекрасна. Даже безоружная, выскочив из флаера, девушка помчалась не от врага, а к нему! Более того - по пути ей удалось сразить на повал паладина. Джамбу увеличил изображение на полную мощность поэтому все видел своими собственными глазами, и то как изящно выскользнула из ножен полоска синеватого метала, и то, как ее 'попутчик' сделал пас руками, после чего бронированную фигуру откинуло в сторону, и то, как затем он ее не только догнал, но даже обогнал!
  'Хорош защитник, ничего не скажешь'...
  В тот момент, когда, откуда ни возьмись, к творящейся внизу вакханалии, подлетели вертушки местных и открыли огонь со всех своих стволов, Джамбу утратил контроль над своим 'дэвом'. Ведь на его глазах только что чуть было не убили его ЗВЕТНУЮ МЕЧТУ! Не отдавая себе отчета в последующих действиях, он направил свой трансформер в пике. Причем ножными манипуляторами вниз. С точки зрения вашхади, сейчас он совершал преступление. Ведь исходя из кодекса Аллы он сейчас имел возможность лицезреть как друг друга убивают неверные, после чего - обязан был оставить поле боя за оружием аллоят добив победителя, однако Джамбу решил вступить в схватку в самый неподходящий для этого правила момент. Но сознание Джамбу-вашхади сейчас был подавлено Джамбу-мечтателем, Джамбу-влюбленным, Джамбу-ревнителем. Ведь как было бы замечательно спасти от смерти свою мечту после чего - предстать перед ней в ореоле спасителя, героя и настоящего мужа!
  
  
  ***
  
  
  Первую вертушку он вывел из рисунка боя прямо в небе, опустившись на ее лопасти своими ножными манипуляторами. Естественно, из-за того что крепость лопастей была намного меньше мощи манипуляторов, они разбились о них в дребезги и геликоптер свалился на землю за считанные секунды. Причем удачно, - прямо на одного из паладинов! По ходу своего собственного приземления Джамбу успел поразить из своей пушки еще один пролетавший мимо его траектории геликоптер. Атомарный взрыв разорвал его на мельчайшие частицы. И это было благо. За свою броню Джамбу не переживал. Ну, попортится обшивка, зато пока раскаленные осколки падали на голову очередного противника, тот не мог перенаправить свой энергетический потенциал из блока зашиты в блок атаки. Однако, ровно в тот момент, как его ножные манипуляторы коснулись поверхности земли, паладин выстрелил. Джамбу конечно попытался увести свой трансформер с линии атаки, но больно уж громоздким был его андройд. Пришлось подставить под удар свою правую манипулу, иначе плазменный заряд, прожег бы его атомарный реактор, располагавшийся посреди техногенной конструкции. Можно было бы конечно положиться на свое защитное поле, но, скорее всего, заряд аккумулируемый доспехами паладина был намного сильнее возможности его генератора. К тому же, в момент атаки, его защита была на минимуме. Заваливаясь на бок, Джамбу выпустил из левой турели сто двадцать калиброванных пуль. По крайней мере именно данное число на контрольной консоли показывал датчик учета боеприпасов. Конечно же, не все снаряды достигли цели, но и того что достигло, хватило с лихвой. Паладина разорвала на мелкие части. И все-таки победа досталось ему дорого. Ведь удержать свой трансформер в вертикальном положении ему не удалось. Так как он завалился на левый бок, пришлось переворачивать его брюхо, ведь именно с данной позиции ему в дальнейшем было проще всего придать механизму вертикальное положение. Однако, когда он попытался выполнить задуманное, что-то тяжелое - намертво припечатало его корпус к земле...
  
  Лукреция не успела. Вирта прямо на ее глазах разорвало в клочья, так что выручать уже было некого. Все ее подчиненные почили, а их 'ведуны' после утери энергетического канала с клонами - давным-давно отправились к орбитальному ловцу. Именно поэтому, мстить, как принято у прочих звездных рас и народов, ей сейчас было не за кого, ведь со всеми тремя штампами паладинов она, когда придет время, встретится на орбитальной септонской станции. Однако, Лукреция, не была полноценным паладином септонов. Ведь ее нынешнее тело было ее естественным, родным - человеческим порождением, быть может, именно поэтому ее поведенческие инстинкты были порой непредсказуемы и иррациональными с точки зрения паладинов Септы. Любой бы прочий командант давно бы бросил поле боя и отправился выполнять приоритетное задание, которое заключалось в поимке 'ведуна' бывшего паладина Григориана и по возможности - ей вменялось взять живьем того, кто его порешил, но Лукреция решила продемонстрировать и доказать местным 'кто здесь хозяин' положения. Хотя... В глубине души она знала, она сейчас будет сражаться не за мифическую: Честь, Имя или прочие фетиши человеческого самосознания, а за то, что она - Лукреция, есть ЧЕЛОВЕК! Не клон, не септон, не полупридурковатый вашхади и даже не полуживотное - по типу эдемовских скотов... а ЧЕЛОВЕК, который сам решает: где, когда и как!
  - Круговая защита. - приказала она процессору, - и не теряя драгоценного времени пошла на сближение с громоздким мехом причудливой конструкции. Не обращая внимание на прямые попадания кинетических снарядов и плазменных росчерков, она оказалась подле андройда именно в тот момент, когда он попытался встать на свои ножные манипулы. Оторвавшись за пять метров от земли она приземлилась точно на спину противника. Вовремя. Ей удалось надежно припечатать меха к земле, но терять время на торжество некогда. Все-таки ее основная цель сейчас увеличивала расстояние отрыва. А тут еще проклятые вертушки местных никак не могли истратить свой боекомплект.
  - 'Отобразить голограмму данного устройства'. - приказала она искусственному интеллекту.
  - 'Принято. Нужна ли конкретизация'?
  - 'Да. Где помещается оператор'?
  - Секунду'.
  Прошла действительно секунда, и на сетчатке ее глаз уже проявилась реконструкция боевого механизма аллоят.
  Выхватив из-за спины рукоятку складного меча, применявшийся обычно в ближнем бою, а так же при абордаже космических объектов, где защитное силовое поле не давало возможности использовать на полную мощь термогенератора, Лукреция единственным ударом пронзила область поясного круга. По корпусу меха тут же побежала электрическая дуга. Судя по показаниям, в области пояса у этого устройства располагался реактор и своим ударом, она только что его повредила. Исходя из механических особенностей этого меха его оператор теперь не сможет не только связаться со своей ставкой, он даже не сможет покинуть свое вместилище. Иными словами, единственный выпад Лукреции, превратил пятиметровую андройдную конструкцию в поминальный саркофаг для его пилота. Усмехнувшись, она дождалась когда по ней врежут очередной порцией раскаленной энергией и тут же, включив маршевые движители, стартанула к очередной вертушке. Долго не мудрствуя Лукреция проделала с ней тот же самый фокус что и с предыдущей. Ухватившись за правое полозье, командант отключила движки, тем самым практически развернув геликоптер вокруг своей оси. Данный маневр придал вертушке такой крен, по отношению к плоскости земли, что из него не смог бы выбраться пожалуй даже военный ас. В общем, весь экипаж, вместе с десантом, грохнулся о землю ровно в тот момент, как произошла детонация тлевшего рядом меха аллоят. Феерверг получился феерическим. Правда взрывная волна отбросила Лукрецию на последний подлетавший со спины геликоптер, но, как говориться - 'нет худа без добра'. Несмотря на то, что паладин впечатался в кабину вертушки своим филейным местом, от пилота осталось сплошное 'мокрое место'. Однако, приземление ей пришлось пережить еще то... Ведь освободиться из плена искореженного метала ей вовремя не удалось, поэтому упали они - геликоптер и паладин, вместе. От удара о землю ее выбросило в перед со скоростью выпущенной пробки из шипучего вина. Благо, что ей удалось вовремя сгруппироваться. После остановки своего стремительного кувыркания она с трудом заставила себя встать на четвереньки, после чего отдала приказ процессору просканировать окрестности и доложить обстановку.
  - 'На расстоянии пяти километров потенциальной угрозы не обнаружено'. - после некоторой паузы доложил искусственный интеллект.
  - 'Где находится приоритетная цель'?
  - 'Что вы имеете в виду, командант'?
  - 'Улизнувших из под моего носа пассажиров подбитого флаера'.
  - 'В заданном диапазоне поиска их обнаружить не удалось'.
  - 'Ты что коротнул? Куда и как они могли переместиться за столь короткий промежуток времени без транспортного средства, причем на столь приличное расстояние? Или... Отставить. Проверь всю архаику произошедшего боя и проведи анализ всех активных неодушевленных предметов превышающих статистический человеческий вес. Выяви несуразицу. Может быть какой-то механизм вышел из рисунка боя и подобрал нашу добычу'.
  - 'Принято. Для обработки информации, анализа и итога - потребуется пять стандартных минут'.
  - 'Действуй'.
  - 'Уже'.
  Тем временем паладин встала на ноги и направилась к месту крушения злосчастного флаера. Там остались следы. Какие не какие, а все-таки хоть что-то...
  - 'Открыть забрало шлема'. - потребовала Лукреция.
  В ту же секунду в ноздри ударил аромат свежескошенной травы вперемешку со сладковатым привкусом плавящегося пластика.
  Лукреция присела на одно колено и принялась изучать следы, после чего уверенно пошла вперед.
  'Ну что ж, пока все понятно. Мужчина. Крупный. Бежит ровно. Значит не ранен. Судя по всему бежал позади женщины, так как отчетливы видны более мелкие отпечатки женских ног, кое-где затоптанных мужской стопой. Если рост мужской особи доходит под два метра, то женщина имеет примерно 162 см. Вот следы столкновения с паладином. Через небольшой отрезок примятая трава. Наверное получила ранение. В то же время следы ее спутника на некоторое мгновение стали более отчетливее. Значит он для чего-то приостановился. Видать для прицельного выстрела, так как после этого ее подчиненного протащило по траве к тому месту, где его добили эдемовцы. Хм-м.... Однако, крови нет. Видать женщина, скорее всего, проделала акробатический прием и побежала дальше. Значит не ранена. Черт, видать просто уходила из под линии атаки. Так... Следы перекрещиваются. Значит, после того как мужчина разобрался с паладином - перегнал женщину и стал от нее удаляться. Через чур уж невесомыми стали его следы по сравнению с женскими. Значит он увеличил скорость. Галантный кавалер, нечего сказать...'
   - 'Командант, проведенный анализ показывает что все механизмы, участвующие в рисунке боя были ликвидированы'.
  - 'Так куда делись два человеческих индивида'?
  - 'Ничем не могу помочь, извините'.
  - 'Тогда заткнись и не вякай без надобности... Надо подумать'.
  
  
  ***
  
  - 'БЭС'...
  - 'Да, господин'. - отозвался Григориан.
  - 'Сам такой'. - недовольно заметил лег. - 'Дуй на передовую, вплоть до границы тиктанической плиты. Как окажешься подле нее - передашь мне образную картину. Естественно, если по ходу движения обнаружишь какие-либо препятствия в виде одушевленных или неодушевленных предметов - дашь знать'.
  - 'Но при моем быстром перемещении по отношению к скорости вашего передвижения, может произойти непоправимое... Ты же знаешь, что я связан с твоим телом энергетическим каналом. Если канал прервется у меня запуститься процесс самоликвидации'.
  - 'Не переживай. Я могу управлять своей и твоей энергетикой на огромном удалении. Канал связи будет оставаться устойчивым. Главное чтобы ты не предпринял невесть что'.
  - 'Как скажешь'. - согласился 'ведун' и умчался в даль.
  Тем временем лег остановил свой стремительный бег и приняв обычную позу произнес необходимую мантру для мгновенного погружения в созерцательный транс.
  'Так... Пилот флаера приближается... Ее биополевая структура не повреждена. Значит ранений нет. Эмоциональная составляющая в норме несмотря на то что в ауре присутствует бардовый окрас, что свидетельствует о приступе агрессии. Но это естественное состояние для человека только что оказавшегося на грани между явью и навью. Вокруг все спокойно... Отлично, значит, время у нас есть. Устойчивость эфира полная, если конечно не брать во внимание волновые искажения что распространялись по тонковолновой материи точно круги по воде. Это следствие энергетических всплесков, что порождают плотноматериальные объекты оставшиеся позади нашего передвижения.'
  Дождавшись девушку Славомир вернул свое сознание под защиту телесной оболочки и вышел из позы созерцания с разворотом тела в положение стоя. Девушка остановилась и тяжело дыша, выматерилась.
  Лег про себя пожал плечами, но промолчал. Нормальная реакция.
  Мало кто из так называемых 'низших', понимает истинное значение матерных слов, но когда приходит нужда, они всегда прибегают к их силе. Понятное дело, не зная сути, 'низшие' человеческие виды кроили мантрами на право и на лево. При этом они сие делали рефлекторно-беЗсознательно. То бишь, совершенно не отдавая себе отчета в творимом ими 'колдовстве'. Между тем, произнося, что называется всуе, данные мантры, они ведь не просто сбрасывали негатив злобы и страха в окружающее пространство... Постоянно прибегая (обращаясь) к своей собственной силе (биополевой структуре своего ЦеЛого естества) - взывая к ней через звуковую вибрацию (мантру), они под час всегда материализовывали негативную эмоцию на полевом уровне в виде вредоносных мыслеформ, которые затем присасывались к породившей их ауре и становились так называемыми - лярвами - энергетическими вампирами. А для чего беЗсознательное позволяет творить вредоносные коды по отношению к сознательному-объективному? Если никогда не прибегать к выбросу из своей биополевой структуры образовавшегося негатива - человек рискует в конечном итоге накопить в себе критическую психо-соматическую энергию, которая затем пробьет себе канал во внутренний мир и тем самым разовьет в своем хозяине ту или иную телесную болезнь.
  Между тем, переведя дух, девушка выпрямилась и безапелляционным тоном поинтересовалось:
  - Какого хера здесь происходит? Кто ты такой?
  - Тот, кто сохранил тебе жизнь.
  - С..паси..бо конечно, - было заметно, что девушка не привыкла выражать благодарность, поэтому это слово далось ей с трудом, - но я о том тебя не просила.
  - Пасти тебя мне не досуг.
  - Чего?
  - Послушай, есть ли у тебя в городе рабов свой угол?
  - Каких еще рабов? Рабочих ты хотел сказать... Ну, допустим, а что?
  - Мы там сможем укрыться от посторонних глаз до восхода вашего светила?
  - Да... Я живу обособленно от остальных горожан, но что происходит? Ты можешь мне объяснить?
  - Некогда. Сейчас я возьму тебя на плечо и мы переместимся к обрыву. Не дергайся и не сопротивляйся, а лучше всего закрой глаза и просто доверься мне.
  - Да пошел ты...
  Договорить Лера не успела. Славомир понял, убедить ее 'на просто так' не удаться. Пришлось прибегнуть к введению индивида в сонамбулическое состояние. А что еще оставалось делать?
  - So..Hm. - выговорил он четко каждый звук, посылая к ней энергетический заряд. Слившись с биополем девушки он тут же отозвался на произнесенный вибрационный код, тем самым отключая рецепторную моторику организма, а ее сознание, ввергая в глубокий гипнотический сон.
  Упасть на землю тело не успело. Оно было, как бы попутно, перехвачено мужским плечом. Как только лег зафиксировал свою ношу, он произнес новую мантру и 'полетел'... Хотя, данное перемещение трудно было назвать полетом в общепринятом смысле данного слова. Славомир знал, за возможность парить над землей, он расплатится всей своей накопленной светозарной энергией. Ведь при каждом прыжке, энергетический запас, что сейчас в виде вихревых энергетических эманаций прибывал за его спиной, стал неуклонно иссякать. Да, каждый толчок его ноги переносил массу лега и его ноши на десятиметровое расстояние, но при этом, с точки зрения энергопотенциала, после такого десятиминутного бега - он потеряет всю свою силу и окажется как в прямом, так и в переносном смысле этого слова - беззащитным перед лицом любой опасности.
  Полет продолжался не больше семи минут, а они проделали почти весь путь разделявший место их боевого крещения с концом тектанической плиты.
  - 'БЭС, ты чего там молчишь'?
  - 'Охреневаю'.
  - 'В смысле'?
  - 'Сейчас сам увидишь... Внимание!!! Опасность. Позади вас отмечаю движение. По биометрии объект похож на паладина. Количество противников - один'.
  - 'Расстояние'?
  - 'Восемьсот метров'.
  'Успею'. - подумал про себя лег. Выйдя из трасового состояния он аккуратно положил бесчувственное тело в густой подлесок, после чего огляделся. Их окружали заросли кустарников. Это благо. Можно спрятать амуницию девы под каким-то кустом, дабы их не обнаружил преследователь.
  Далее, положив на голову девушки свою руку, он закрыл глаза. На этот раз, свое ментальное тело он оставил в покое. Наоборот, теперь его задача состояла не в том, что бы вычленить свое 'Я' из общего планетарного информационного фона, а в том, что бы слиться с ним в единое цельное и неделимое Единство. К тому же необходимо было слиться с той, к кому он сейчас прикасался, дабы вместе с нею перейти на иную информационную волну. Со стороны непосвященному показалось бы, что лег и его пассия развоплотились в окружающем мире. Одно плохо полевая структура лега и девушки при переходе в иной информативный фон вселенной перемешаются и когда настанет время, ему придется наново обретет свое 'Я' из которого затем придется вычленить и то, что до сих пор было Лерой!
  Лег ВЕДАЛ из чего состоит плотно материальная энергия, прозванная учеными материалистами - материей. Все, что есть в явном - видимом мире - есть ЭНЕРГИЯ, выраженная в своих пяти, статистически-предопределенных агрегатных состояниях.
  'Темные' народы ее (материю) подразделяют на: 'огонь', 'воду', 'воздух', 'землю' (твердь) и пятая составляющая - это так называемый 'эфир'. Все это они выражают в виде символа пятиконечной звезды, которая в свою очередь так же символизирует и самого человека, стоящего с распростертыми объятиями. Почему именно человека? Потому что именно в нем - в человеке, проявляются все эти пять агрегатных состояний материи в одном общем проявлении. Потому что именно он - человек, в состоянии познать что такое 'эфир' посредством своего разума, что может делать предположения, выводы и постигать неизведанное на основе критерия (критической работы) ума и творческой работы разума. Ни обезьяна, ни драконы, ни термиты с муравьями, ни даже высокоорганизованные морские млекопитающие не обладают тем, что в широком смысле человечество определило как РАзУМ (освященный-светлый ум). Несмотря на то, что все выше озвученные виды, как впрочем и многие другие, могут соотносить, осознавать, после чего - выбирать тот или иной образ действий, более того, через генетический материал передавать эти знания своим последующим поколениям (которые затем отобразятся в генной памяти в виде рефлексов и инстинктов) ... именно человек наделен так называемым творческим потенциалом при помощи которого любой индивид может стать или СоТворцом РАзУМНОЙ Вселенной или же ее ПРОТИВником, что своими деяниями может только РАзРУШИТЬ Единство и Взаимосвязь Триединства ЦеЛого. Именно человек имеет возможность Словом (звуковой вибрацией) видоизменять цельные, внутренние миры окружающих его сутей. Высокоразвитые млекопитающие и хладнокровные могут при помощи звука передать оттенки чувств, потребность в чем бы то ни было... некоторые из них, при помощи своей мозговой деятельности, прибегают даже к созданию направленного волевого посыла влияющего на свою добычу (как это происходит например между коброй и ее жертвой) но, только человек, при помощи Слова может видоизменить на расстоянии структуру ВОД, что собственно говоря и содержит любая так называемая ЖИТЬ. Например: сказал Доброе Слово древу, и оно принесет тебе добрый, полезный плод. Намеренно привнес в структуру объекта негативную энергию посредством передачи звукового колебания (слова) и человеку становиться худо. Кто именует сие сглазом, кто порчей...
  Так что только человек - при помощи звуковой колебательной вибрации, может по своему произволу влиять на ВСЕ и ВСЯ во Вселенной, вмешиваясь в естественный процесс обмена информационными потоками внутри той или иной частности Вселенной.
  Леги признавали под словом 'материя' - вещество, что пере-ОБРАЗ-уется. Иначе говоря - переходит из одного состояния в другое и обладает упорядоченностью, изменяющейся в процессе воздействия одних материальных объектов (процессов) на другие. Они различали агрегатные состояния материи на: вещество в твёрдом, жидком, газообразном состоянии и в виде плазмы, т. е. в виде высоко ионизированного газа, в котором молекулы химических соединений теряют устойчивость и разрушаются; а так же в виде элементарных частиц и квантов разного рода излучений, при взгляде извне представляющиеся в качестве частиц, а при рассмотрении существа этих частиц, предстающие как последовательность волн в физическом природном вакууме или в материи, пребывающей в иных агрегатных состояниях! Именно благодаря им и было возможно воздействовать на тот или иной вид материи.
  Иными словами леги признавали, что все виды материи представляют в себе 'вещество' в виде уплотнения простейшей атомарной структуры. То есть вещества наделенного определенной мерой и пребывающее в пространстве (вакуум в не возбужденном состоянии). Чем же является вещество? Вакуум в возбужденном состоянии! Информационный же обмен между 'веществом' и 'вместилищем' протекает в динамике колебательного возбуждения элементарных частиц и квантов разного рода излучений распространяющиеся в вакууме в виде вибрации или волн! А так как материя=вещество=атомарная структура, переходит из одного устойчивого состояния в другое, то в процессе пере-ОБРАЗ-ования - образуется ЭНЕРГИЯ, которая или поглощается извне во внутрь или же проявляется изнутри во вне. Но поскольку агрегатные состояния материи отличаются энергопотенциалом, а энергия притекает и утекает из всякой структуры в Мироздании как поток какого-то вида материи (квантов излучения, поля и т.п.), то леги признавали 'энергию' и 'материю' - как эквиваленты одной и той же сути!
  
  Если бы сейчас кто-то мог лицезреть процесс развоплощения материальных тел лега и его спутницы, то наверняка, он бы застыл в религиозном экстазе. Ведь процесс дематериализации, а если точнее - пре-ОБРАЗ-ования энергии из уплотненного состояния в полевое - прекрасен. Со стороны наблюдателю показалось бы будто два человеческих тела стали пронизывать лучевые потоки, после чего они растаяли в ослепительном свете энергетического всплеска.
  
  
  
  Мир духов рядом, дверь не на запоре,
  Но сам ты слеп, и все в тебе мертво.
  Умойся в утреней заре, как в море,
  Очнись, вот этот мир, войди в него.
  
  (И. Гете).
  
  
  
  НАЧАЛО КОНЦА.
  
  
  
  - Высоко достопочтимый септон... - Карлос де Лучиано смотрел на изображение Тускула с нескрываемым недоверием, - мои слуги мне лгать не могут. Я проверил Луиса де Сервантоса на детекторе лжи. Он честен и абсолютно адекватен в изложение своего рапорта, и если он указывает на то, что в бою, подле города рабочего плебса, участвовали паладины Септы Господней, значит, так оно и было.
  - Но где факты? Где части доспехов, которые, как наверняка осведомлен выборный глава всех кланов, являются практически неуничтожаемым материалом? Ведь их нельзя расплавить даже в высокотемпературном горниле... Так где же хоть часть доспехов? Хоть одна деталь оставшаяся на поле боя от четырех паладинов Септы, которые по донесению ваших слуг, напали на транспорт какой-то там аристократки!?
  - Что значит какой-то? - проорал Самуил. - Это кто-то - моя собственная дочь, и многоуважаемому септону наверняка о том уже прекрасно известно.
  В комнате на другом конце видеоконференции повисла зловещая тишина. Среди Глав тринадцати кланов Эдема пробежал испуганный гомон. Все-таки они прекрасно отдавали себе отчет в том С КЕМ они сейчас общаются. Любой септон, с их точки зрения, являлся воплощением божественной Сути Господа Подателя, а потому он был всесильным. Проще говоря, он являлся далеко не тем объектом на который можно повышать голос. Как можно безнаказанно орать на бога во плоти? Да, септона Тускула возможно было устранить физически, как и любой материальный объект, но ведь его дух был вечен. Ведь любой септон мог воплотиться не только в новом теле, но, при желании, создать из праха свою точную копию старого, после чего, вернувшись к своему обидчику - превратить его смерть в невыносимую муку, а потому, с течением времени, - в горячо желанный, но недостижимый результат. Да что там говорить - обида нанесенная любому септону приравнивалась за оскорбление самой Септы Господней. Если вести себя подобным образом, то ведь недалеко накликать и вторжение в свой отчий дом. А чем будут сражаться кланы Эдема если четыре паладина за неполные двадцать минут уничтожили две эскадрильи местных сил безопасности? А ведь это как никак двадцать геликоптеров плюс почти сто тяжеловооруженных десантника. А если на Эдем снизойдет легион паладинов, то тогда что?
  Однако, на аристократическом лице Тускула, после услышанного, не дернулся ни один мускул. И это несмотря на то, что ему как никогда хотелось, прямо здесь и сейчас, официально наслать проклятье на этого жирного борова, тем самым запустив в его сознании гипно программу для свершения самоубийства. Однако этого делать было нельзя. По крайней мере не сейчас. Ведь среди присутствующих не все разделяли страх перед мощью Септы Господней. Некоторые, как и этот глава клана Беркута, в душе с надеждой смотрели в сторону сателлита Всевышней Аллы и в принципе, они поступали мудро. Что бы выжить в этом бренном мире, что бы продлить свой род и сделать все возможное для того, что бы он имел возможность множиться дальше, было просто жизненно необходимо искать срединный путь - уметь лавировать между двумя великими Галактическими сателитами. Можно сказать - вселенскими полюсами. Не у всех это получалось и потому зачастую не то что сильные мира сего, в виде отдельно взятых личностей, но порой даже целые планетарные федерации были расплющены между 'молотом' Септы и 'наковальней' Аллы.
  Септон конечно же был осведомлен о том, что доспехи паладина были вылиты при помощи высокотехногенной наноструктуры, которая после утраты внутреннего питания, по заложенной программе, начинала разрывать свою устойчивую атомарную структуру, тем самым превращая плоть брони в 'ничто'. Именно поэтому, зная, что ни больших, ни малых фрагментов эдемовцы не могли обнаружить в принципе, септон решил 'резать по живому'.
  - Скажите мне, достопочтимые господа... - при слове господа он невольно ухмыльнулся. Тускула всегда забавляло то, как человеческий материал, пребывающий от рождения в рабской удавке материального плена, всегда стремился стать выше себе подобных, а добившись этого, тут же присваивал себе титулы и эпитеты, которые характеризуют его как 'господин', 'сеньор', 'дворянин' и т.д. Что ж, такова уж природа этих самовлюбленных двуногих скотов, не ведавших, что есть лишь один Господъ, у которого есть преданные Ему слуги - в виде септонов. Все же остальные - есть лишь 'кирпичи' - материал, рабы, из которого Великий Архитектор Вселенной лепит свое Господнее МироЗдание, - ...если вы не имеете в своем распоряжении фактов и неопровержимых доказательств того, что во внутренние дела Эдема вмешались паладины Септы Господней, но при этом имеете неопровержимые доказательства того, что в инциденте участвовало незарегистрированное техническое средство признанное вашими техниками за технопродукт сателлита Всевышней Аллы... - он сделал паузу и проорал. - Тогда какого Триглава вы отнимаете у меня время?...
  Монолог прервал глава клана 'Беркута'.
  - Времени мы у вас отнять не можем, по причине того, что вы - уважаемый септон Тускул, бессмертны, а по сему, располагаете им в неограниченном количестве. Но почему вы не соизволите прокомментировать продемонстрированный вам нашими техниками видеоматериал, который яснее ясного, указывает на сопричастность в инциденте неких личностей облаченных в доспехи паладинов Септы?
  - Потому что, мой бедный Самуил, орбитальное видеонаблюдение оказалось смазанным и нечетким по причине несовершенства ваших технических средств. Вы что и в правду считаете, что если кто-то надел подобие доспехов паладинов, и преследуя свои корыстные цели напал на никчемный флаер, то я обязан признать сие как вмешательство Септы во внутренние дела вашей Земли? Да вы в таком случае просто выжили из ума...
  - Но...
  - Хватит, Самуил. - встрял в разговор выборный глава. - Многоуважаемый септон прав. У нас нет реальных фактов, что бы предъявить Септе счет.
  Тускул ухмыльнулся...
  - Уважаемые господа... - он развел руками. - На этот раз вы выбрали рассудительного переговорщика.
  - Тем не менее, - Карлос с раздражением покосился на видеофон. Он с детства ненавидел септонов. За их величие, за их мощь, за их бессмертие, - септон должен понимать, что если мы отыщем дочь главы клана Беркута и если она каким-то образом подтвердит факт нападения на нее паладинов Септы, вашему сателлиту придется держать ответ за содеянное. Мы нейтральная и миролюбивая Земля, но мы не позволим кому бы то ни было устраивать из нашей исконной вотчины полигон.
  - Вот когда найдете, тогда и поговорим. А на данный момент, наша беседа бессмысленна. - взмахом руки Тускул отключил свой видеофон.
  После такого разговора, даже уют его пухового кресла сразу потерял свою привлекательность. Захотелось рвать и метать. Жил себе не тужил и прошу-пожалуйста. Явился этот Люциан со своей проблемой и все пошло по наклонной. А ведь он так стремился пустить надежные корни в это меркантильное и циничное сообщество рабов-господ и рабов-рабочих. Возвести на Эдеме полноценный Храмовый комплекс дабы, в конечном итоге, накопив достаточно силы - подняться вверх по иерархичной лестнице Септы.
  Он надел на лоб обруч с встроенным мыслиусилителем и обратился к храмовому процессору:
   - 'Установить местонахождение выживших паладинов. Если таковых нет, то через канал орбитальной станции вызвать на связь их 'ведунов'.
  - 'Слушаюсь, хозяин'.
  
  
  На лицо Судьи тейпа было страшно смотреть. Оно было белее снега. Только что была завершена видеосвязь с собранием местных воротил. Из общения стало известно, что его сын - Джамбу был уничтожен вместе со своим трансформером. Тонкости произошедшего остались конечно же недосказанными. Ведь собрание, в отличие от Судьи тейпа, не знало, кто конкретно, со стороны Аллы, вступил в бой в произошедшем инциденте. Тем не менее, Сейру пришлось сохранять хладнокровный вид и при этом пообещать эдемовскому сходняку, что он обязательно разберется в случившемся.
  Отрицать то, что в данном инциденте не был замешен андройд сателлита Аллы, было бессмысленно. Ведь местные оперативники нашли осколок детали, на котором присутствовала маркировка, доказывающая, что трансформер был собран на верфях Абудаиды, а как известно всей обжитой Галактике, сателлит Аллы никогда, ни кому и ни при каких условиях не производит оружие, которое по представлениям вашхади может служить только правоверным.
  Когда сеанс закончился, а Сейру пришел в себя, он плавным движением высвободил из ножен свою саблю и направился к выходу. В глазах Судьи горел благоверный огонь праведного гнева. Любой родович попавшийся ему на пути и узревший этот отблеск, тут же становился на одно колено и склонял перед Судьей свою голову. Все члены тейпа, на своей собственной шкуре знали, как страшен гнев Отца. Однако Сейру на то и был Отцом тейпа, что при любых жизненных ситуациях оставался хладнокровным и беспристрастным Судьей для своих детей и потомков.
  Подойдя к лифту он набрав код вызова. Дожидаясь пока его кабина раскроет перед ним свою пасть, Серу обратился к офицеру охраны, шагавшего за Судьей, согласно протоколу вахтаби, на почтительном расстоянии:
  - Пусть оператор запишет то, что я сейчас произнесу, после чего - разошлет видеозапись всем нашим должникам. Однако, сделать сие позволено будет только после того, как я дам на то свое соизволение.
  Практически все тейпы Аллы, при достижении поставленных задач, всегда прибегали к своему излюбленному методу - захвату заложников. С древнейших времен страх и любовь к своим ближним, всегда были слабым местом в броне любой цивилизованной общины. Только воины, причем настоящие, понимают, что на войне жертвы неизбежны. Именно поэтому брать в заложники любого из вашхади и предъявлять любому тейпу аллоят какие-либо требования, было бессмысленно. Конечно же все аллояты любили своих родовичей, но никто и никогда не выплатит за него выкуп, и тем более не пойдет на какие-либо уступки, так как все аллояты от вашхади до вахтаби - воины! Воины готовые умереть за праведную веру своих предков. А вот цивилизованные народы, рассуждающие о нравственности, справедливости, нравах - всегда слабы, ибо такие культуры порождают не воинов, а слабых духом, а значит рабов. Да, сильные телом среди их среды могут стать надсмотрщиками, или например наемными убийцами, но вот бескорыстно служить своему народу, а не своему благополучию, они не могут априори, ибо таковыми могут являться только воины праведной веры. А коли ты принадлежишь к числу рабов - практически к двуногому скоту, то, значит, к тебе не могут соотноситься такие человеческие понятия как честь, а это, в свою очередь, означает, что с тобой и твоими родственниками можно и должно поступать как со скотом, который те же 'цивилизованные' люди, рассуждающие о правах, нормах и человечности - режут в лоскуты и дробят в котлеты.
  - Судья, сеанс установлен, видеозапись начата.
  Сейру кивнул головой и войдя в кабину лифта начал свое обращение. На камеру установленную в углу кабины он даже не взглянул.
  - Я обращаюсь к вам - жители этого отвратительного мира. Мира - погрязшего в грехе и пороке. Мира, который преподносит одних, а других объявляет ничем - пустотой формальностью, которую необходимо беречь и лелеять, так как любой предмет имеет свойство приносить пользу, когда знаешь, как им пользоваться. Миром, где аристократ - это существо с 'голубой кровью', а прочие людишки - заклейменный скот с чипом вшитый под горку их головного мозга. Я, Судья, Отец тепа Сейру - объявляю всем вам о наступлении часа Священной Битвы. Потому что я устал терпеть лицемерие ваших ликов и фальшь ваших никчемных обездушенных вместилищ, что рождаются лишь для того что бы поглощать пищу и совокупляться для порождения себе подобных... Сейчас, я спускаюсь в наш семейный схрон, где содержаться заложники практически всех кланов Эдема. Все они в ближайшее время будут обезглавлены вот этой самой рукой. - он потряс в воздухе саблю. - Но не думайте, что на этом для вас все закончиться. Я, и мой род, покидают пределы этой Земли, а значит - мы оставим после себя лишь смерть, которой следует почивать всех неверных...
  
  
  ***
  
  - 'Бортовой процессор вызывает команданта'! - ретранслировалось в ее сознание обращение орбитального искусственного интеллекта.
  - 'Отвянь'... - огрызнулась Лукреция. - 'не до тебя сейчас'!
  - 'Так как не являюсь органикой, то: отвянуть, отмереть и тому подобные пожелания - не могу выполнить в принципе'.
  Лукреция невольно даже остановила свой полет. Она сейчас прочесывала близ лежащие окрестности на вероятность визуального контакта с беглецами, которые, будто сквозь землю провалились. То, что только что выдал орбитальный процессор было для нее в диковинку.
  - 'Ты чего там, самолично занимаешься энергетическим обесточиванием? Что-то твое обращение смахивает на речь астматика, который от нехватки кислорода, начинает витиевато выражать свои мысли. Ты сейчас что, торчишь от энергетического голодания'?
  - 'Извините командант, но ваш юмор не уместен. Установить контакт связи с вами требует тот, у кого в данном секторе Галактики 'красный приоритет' в обращении со всем, что соотносится с понятием Септы Господней. Я не могу ответить местному Владыко, что бы он подождал или попытался соединиться с вами позднее'.
  - 'Да поняла я уже кто меня ищет. Не дура... в противном случае, глядя в зеркало, я бы видела твое отражение механическая чурка'...
  - 'Так что прикажите делать'? - невозмутимым голосом поинтересовался проц.
  - 'Что, что... Через плечо! Соединяй, конечно же'.
  Буквально в следующую секунду в сознании проявился образ Тускула.
  - Вы что себе позволяете? - мягким тембром начал септон.
  - То, что считаю нужным, то и позволяю. - так же учтивым тоном ответила командант.
  - Однако... Ваша наглость, Лукреция, безгранична. Честно признаться, я не понимаю, почему вы стали фавориткой Люциана, ну да сейчас не о том... Сейчас поговорим о делах насущных. А они выглядят удручающе. Судя по тому, что вы сейчас парите невдалеке от места инцидента, я заключаю, что вы свою цель до сих пор не обнаружили. Между тем, к вам направляются все полицейские силы этой планеты и поверьте мне на слово, ни ваше воинское искусство, ни ваша высокотехнологичная защита, ни тем более ваше раздутое самомнение, в данной ситуации, вас не спасут. Но, так как вы являетесь ценной игрушкой для моего собрата, я не могу позволить им вас захватить. Вывод прост. Заканчивайте свои стяжания и немедленно направляйтесь в мою резиденцию.
  Кем была Лукреция прежде и чем она стала ныне - тот еще вопрос, но вот то, что она никогда не страдала безрассудством - было данностью. Пришлось подчиниться воле местного Владыки. В сателлите Септы любое волеизъявление септона для паладинов являлось прямым приказом.
  - 'Маршовые движители на полную мощность. Направление соблюдать по направленному каналу'. - обратилась она к своему процессору, после чего посоветовала собеседнику:
  - Разрешайте вашей киберсистеме установить с моей связь и дать направленный канал.
  - До скорой встречи, Лукреция. - ледяным тоном закончил септон, после чего связь прервалась.
  'И все-таки, куда же они могли запропаститься'?
  
  
  Когда его сознание убедилось что охотник остановил свой поиск и убрался восвояси, Славомир стал заново проявлять свое 'Я' в плотно материальную составляющую. Себя-то он проявил быстро, сказывалась практика, а вот вычленить информационную структуру Леры из Нави оказалось проблематичным делом. Несмотря на то что в Нави никуда ничего не делось, так как своей волей лег удерживал их информационные сути в одном едином мысленно ограниченном пространстве, 'собрать' до идентичной составляющей ту, что некогда была Лерой, оказалось просто немыслимым деянием. Т.е. он конечно же проявил ее в мельчайших деталях, а именно ее плотно материальное тело (цвет и структура волос, глаз, в общем - всю физиологию тела), но вот то, чем являлась до сих пор ее биополевая структура, иными словами - та часть целого, что 'низшие' именуют душой, в прежнем качестве, воссоздать оказалось невозможным. Впрочем, что и не мудрено. Из-за того что в Нави их эманации перемешались, а значит был совершен информационный взаимообмен двух структур, Лера отныне, уже никогда не сможет чувствовать и ощущать бытие по прежнему. Теперь ее суть стала отчасти сущностью лега.
  Открыв глаза, девушка некоторое время сидела уставившись рассеянным взором в одну точку, после чего, видимо окончательно прейдя в себя, стала трогать свои части тела будто желая удостовериться в реальности происходящего. Славомир сидел подле нее и не спешил вмешиваться в процесс самоидентификации. Он понимал - девушке потребуется время. По крайней мере, с непривычки, трудно свыкнуться с тем, что еще секунду назад твое сознание пребывало в непередаваемой словами неге небытия, и вот, за считанные мгновения, она снова стала отрезанным ломтем.
  Существа, которые имели опыт переживания клинической смерти, знают, что такое оказаться своим эмоциональным естеством (душой) в нави. Ведь пребывая в ней они всегда испытывают некий экстаз. После такого опыта - многие начинают верить в загробную жизнь, примеряя на себя всевозможные (а зачастую традиционно сложившиеся в их социальной среде) религиозные культы. Те же из людей, кто знаком с техникой глубокой трансовой медитации, а следовательно умеет управлять своим Духом ('Я'-'Эго') такое 'путешествие' принимают как за должное. Однако, такие цивилизационные культуры в обжитой галактике встречаются крайне редко. Так происходит из-за того что возможность Сознания (а значит и познания) в тонкоматериальной среде безграничны! Ведь человек имеющий доступ к знаниям содержащимся в Нави для 'темных' - является пророком, полубогом, мессией в конце концов. Ведь такая личность может считывать любую информационную составляющую из беЗсознательного окружающих его индивидов и даже познавать весь информационный конгломерат социума ('Со'- совместный; 'Ци' - энергия; 'Ум' - без комм.). Вот потому-то посвященные в суть Нави, всегда данные знания превращают в 'тайное' учение. То бишь оставляют его для своего узко корпоративного пользования.
  
  - Что со мной было?
  - Ты была в Чертоге.
  - Чего? - Лера попыталась привстать.
  - Кто называет сие 'кромкой мира', кто 'информационным полем земли', суть в том, что ты до сих пор пребывала в потустороннем качестве материи, в виде развоплощенной атомарной структуры. Теперь же ты снова пребываешь в более плотной среде Единого. - лег придержал ее за правый локоть и поинтересовался:
  - Ты как? Пришла в себя?
  - Кто ты?
  Славомир пожал плечами.
  - Сейчас важнее всего понимаешь ли ты 'кто есть ты'?... Ты помнишь, как тебя звать? Откуда ты родом?
  - Я... - девушка уставилась на свои руки, - ...я, человек.
  - И это звучит гордо. - согласился с улыбкой на устах лег. - Что ж, человек, идти можешь?
  - Да.
  - Тогда поспешим. Скоро здесь будут твои земляки. Времени в обрез.
  
  Григориан парил над бездной в безмолвном оцепенении. Картина, представшая пред взором его окуляра, была поразительной и в тоже время завораживающей. Плато заканчивалось огромной пропастью. Ее дна, при помощи визуального наблюдения, было не разглядеть, так как в низу, примерно на трех километровой высоте - парил белесый туман. Однако сонары 'ведуна' показывали, впадина имела десятикилометровую глубину. Но поражало не это. Поражало то, как был обустроен город плебса. Многочисленные постройки эдемовцев ютились на гигантских естественных уступах соединявшихся друг с другом пневматическими турбопроводами, в которых были вмонтированные передвижные тротуары. Все тербопроводы в конечном итоге сводились к поверхности плато где располагался транспортный узел принимавший в свое лоно прибывающую вечером и убывающую утром, человеческую биомассу.
  - 'И как вы спуститесь'? - обратился он к легу. - 'Судя по обустройству этого сооружения вниз можно попасть только через транспортный терминал. А там, уверен, нас будут ждать'!
  - 'Несомненно'. - согласился мысленно с БЭСом, Славомир.
  - Лера, - обратился он к девушке, - как считаешь, в твоем доме есть жучки?
  - Нет. Все жилые помещения обрабатываются. Насекомых у нас днем с огнем не сыскать.
  - Ты меня не поняла. Я имел ввиду подвержен ли твой дом сканированию и прослушиванию.
  - Я дочь Главы Беркута, кто осмелится вторгаться в мою частную жизнь?
  - Конкуренты, правительство. - предложил лег.
  - Это бред. - небрежно махнув рукой констатировала девушка. - Для установки аппаратуры слежения, служба социального сыска, которая комплектуется из плебса, должна получить разрешение Совета. В свою очередь сам Совет состоит из Глав тринадцати кланов, которые решают все политические, экономические и прочие вопросы нашего мира, при помощи голосования. А я являюсь дочерью одного из Глав, - она развела руками в стороны давая понять, что этим все сказано, - так что выходит, что видео и аудио слежку, могут организовать только приспешники Септы или аллояты Аллы, но мы проверяем наши жилища на предмет возможного взлома наших родовых резиденций. В общем, мой дом чист.
  - Понятно. А где находится твой дом? - он повел рукой. - В какой части этого города.
  Девушка безбоязнено посмотрела в пропасть и ткнула пальцем на северо-восток.
  - Там... В моем форте есть посадочная площадка, она утопает в неоновых огнях и с воздуха ее спутать просто не с чем, но вот как нам сейчас туда попасть, просто ума не приложу. Нам нужно раздобыть флаер.
  - От нашего места пребывания до твоего дома сколько лиг?
  - Примерно пять.
  - Служба твоей безопасности представлена людьми или роботами?
  - Киберсистемой. Защитный барьер отключается при помощи кода. В помещение можно проникнуть только после сканирования моей сетчатки глаз и голосовой идентификации.
  Если мы будем подлетать к посадочной площадки, то каким образом ты сможешь отослать в процессор код?
  - Никаким. Устройство уничтожено вместе с моим флаером.
  - Код - это набор цифр и символов?
  - И то и другое.
  - Ты их помнишь на память?
  - Естественно, ведь я сама его придумала.
  - Отлично. Сейчас ты закроешь глаза и представишь его символ за символом - после чего попробуешь свести все в один цельный образ.
  - Зачем?
  - Так надо. Начинай.
  Лера пожала плечами и принялась выполнять то, что от нее потребовал длинноволосый незнакомец. Откровенно говоря, час тому назад, послала бы она его, со всеми требованиями, куда подальше, но сейчас... Сейчас она без лишних слов приступила выполнять его пожелание. Лера понимала - незнакомец втянул ее в какую-то чудовищную интригу и между тем, четко отдавая себе отчет в том, что она НИЧЕГО про него не знает, тем не менее, внутренне, чувствовала, что он не желает ей зла, и вообще - является ей близкой по духу сущностью. А почему она так чувствовала? Кто разберет эту загадочную женскую душу?
  Между тем Славомир сконцентрировался и без особых проблем проник в сознание своей невольной пассии. Так как их сути недавно свершили энергообмен, проделать данный трюк не составило труда. После 'подключения' лег четко различил мыслиобраз представленный в сознании девушки в виде непрерывного горизонтального кода, после чего перенаправил его образ в блок БЭСа.
  - Отлично. Ты справилась. Теперь представь путь до своего жилища, как если бы ты сейчас летела к нему на своем флаере.
  Девушка выполнила и данную просьбу.
  - 'Ты уловил направление движения'? - поинтересовался лег у БЭСа.
  - 'Принято'.
  - 'Лети и отключи силовое поле'.
  - 'А вы'?
  - 'Мы следом'.
  - 'На чем'?
  - 'На крыльях. Выполняй'.
  
  
  ***
  
  Лукреция за свою жизнь видела множество городов, но данный конгломерат, в среде которого обосновался местный септон, ее удивил. Причем удивил не своими размерами и формами... Он удивил ее своей продуманной системой контроля за рабочей массой местного народонаселения. При желании, власти данной Земли могли с легкостью перекрыть единственное путевое сообщение с внешним миром и тогда ни один индивид, состоящий на учете реестровых служб, не смог бы покинуть городской черты. Здесь даже не было нужды содержать воздушный патруль. Никому из плебса не могло прейди в голову сама мысль совершения путешествия на поверхность плато в обход центральных турникетов главного транспортного узла. Ведь за любой стеной жилого терминала зияет бездонная пропасть.
  Лукреция отдалась полностью во власть своего автопилота. Лицезрение местных красот невольно навели команданта на мысль о том, что красота и уродство всегда пребывают в единой и нерушимой связке. Казалось бы - сам факт существования данного города, так естественно вписанного в местный ландшафт, является прекрасным доказательством воплощения в реальность красоты инженерного гения, а вот пойди ж ты, оказывается красота была воплощена именно для сокрытия уродства - т.е. неволи, кабалы.
  Среди перепадов уступов и построенных на их тверди куполообразных строений, соединенных между собой прозрачными турбопроводами передвижных тротуаров, летали стаи местных рептойдов. Эти твари были хищниками, но неоднократные попытки их потомков попробовать на вкус 'летающие камни', навечно запечатлело в их генетике страх перед данным видом потенциальной пищи. Именно поэтому стаи перепончатых шарахались в разные стороны, как только к ним приближалась одинокая фигура команданта.
  Когда Лукреция опустилась примерно на километровую глубину, показался огромный каменный выступ напоминавший своей формой лезвие кинжала. На самом краю 'лезвия' возвышался шпиль жилого комплекса. Видя визуально ориентир, командант отдала приказ отключить автопилот. Благополучно преодолев силовой кокон, женщина опустилась на мощенную мраморными плитами площадку. Подле парадного входа ее ожидал септонский послушник. Смиренно склоняя голову он стоял в гордом одиночестве и почему-то глумливо улыбался.
  Свернув шлемовые пластины Лукреция поинтересовалась:
  - Где септон Тускул?
  - Он ожидает вас своей личной келье.
  - Приготовь мне ванну... Да, и еще... Я не отказалось бы и от сытного ужина. Меню на твой вкус.
  - Как скажите. - бесстрастным голосом отрапортовал послушник.
  Парадные створки дружелюбно разъехались в стороны, открывая взору торжественное убранство главного постхрамового помещения где проводились еженедельные мессы.
  - Где мне разоблачиться? - поинтересовалась она у ступавшего за ней по пятам послушника.
  - В келье господина. В нем есть все необходимое оборудование для подзарядки вашего 'силового пояса'.
  - Отлично. И где же находится вход в келью септона?
  - За алтарем.
  'Стоило бы самой догадаться'! - про себя подумала Лукреция, а вслух поинтересовалась:
  - Скажи почтеннейший, ты давно в послушниках у местного?
  - Восемнадцать циклов.
  - А до того, в каком легионе служил?
  - Легион Веги.
  - У-у.. окраина.
  Послушник лишь пожал плечами.
  - Грех жаловаться.
  - Понятно. Ну, тогда ты организуй мне ванну и ужин, а я пойду пообщаюсь с твоим Владыкой.
   - Он не мой.. Он наш!
  Лукреция кивнула головой в знак согласия, но как-то не по доброму улыбнулась. В иерархии септы, действительно любой септон являлся непосредственным начальником для любого паладина. Правда команданты кагорт подчинялись непосредственно Ставке того или иного легиона управляемый несколькими членами Высшей Иерархии. Статус же послушника обязывал паладина выполнять приказы, исходившие из любой ступени иерархии только, с разрешения своего непосредственного Владыки, у которого они находились на данный момент в услужении. А Лукреция, между прочим, была и паладином и командантом и послушником в одном лице, так что местный септон первой ступени для нее был далеко не прямой и непререкаемой фигурой.
  - Ладно. Дашь знать, когда все будет готово.
  - Готово будет тогда, когда будет окончен прием у Владыки Тускула.
  Ничего не ответив, командант прошла за алтарь. Сам по себе алтарь представлял из себя изображение Столпа-Оси Мира вокруг которого вились две змеи. На конце, их массивные головы смотрели друг в другу в глаза оскалив свои пасти точно перед поединком. Если на символ Оси Мира смотреть с боку, то головы змей представлялись окружающим как некое подобие рогов, за что нередко, данный символ Септы, 'низшие' именовали как 'Рогатым'. Что подразумевал под собой данный фетиш? Закон противоборства противоположностей, который неразрывно следовал с сущим на протяжении всей его осмысленной жизни. Ночь и день, смерть и жизнь, зло и добро, тело и душа, материальность и духовность - вот что подразумевал под собой данный символ, который был водружен на квадратном монументальном гранитном блоке. Его цвет символизировал - хаос, из которого проявилось осмысленное бытие, а форма - перворожденную материю в ее четырех агрегатных состояниях (огонь; земля; воздух; вода).
  За алтарем шла монолитная стена, которая, впрочем, тут же расступилась в стороны образовывая небольшой проем. Чтобы в него войти, Лукреции пришлось наклониться. Это так же было сотворено с умыслом, ведь всяк желающий предстать пред очами септона, должен был склонить свою голову пред олицетворением Силы Септы Господней.
  - Дозвольте?
  - Входи. - донеслось до нее из глубины помещения.
  - Приветствую Вас Владыко. - произнесла она без подобострастия, как только переступила порог помещения. Когда она выпрямилась, ее взор встретился с темный омут глаз Тускула.
  - Что ж, ты действительно представляешь из себя прекрасный человеческий экземпляр, командант. Твои женские формы - совершенны.
  - Знаю. - без скромной ложности констатировала Лукреция.
  - Итак... Что мне прикажешь с тобой делать?
  - Помочь. - простодушно заметила командант и окинула беглым взглядом келью.. Она была просторной. Прямо перед нею, на расстоянии двадцати шагов, располагался огромных размеров каменный стол, за которым, в удобном кожаном кресле, разместился местный окормитель. На стенах были вмонтированы стенды с образцами холодного оружия, впрочем, среди которых, Лукреция различила некоторые экземпляры напоминавшие орудия пыток.
  - Помочь... Помочь, оно конечно, надо. Одним делом занимаемся, но почему ты не обратилась ко мне до того как устроила в моей вотчине всю эту свистопляску?
  - Не хотела подставлять, в случае провала, уважаемого септона. - не моргнув глазом соврала командант.
  - И тем не менее ты его не только провалила, но и поставила под вопросом само существование дела, которому мы оба служим. - ледяным тоном заметил Тускул.
  - Виновата. Признаю. Я готова понести наказание, и будучи послушником септона Люциана, с готовностью приму от него любую кару.
  Тускул усмехнулся.
  - Наглости, как я уже заметил ранее, тебе не занимать.
  Он понял подтекст ее признания. Дело в том, что командант, когда признавал свою вину, должен был понести наказание по линии легионерского устава. А там разговор короткий. Провалила задание, значит пожинай плоды своего провала в виде одного или даже сразу нескольких 'пунктов' и, собственно говоря, моментального разжалования в рядовые паладины. Но вот провал послушника, мог оценить, взвесить и наказать лишь его непосредственный господин. А господином Лукреции был Люциан, который в ней души не чаял.
  - Когда с тобой должен выйти на связь Владыко Люциан?
  - Сразу же, как будет выполнено мое задание, я вместе со своей добычей, обязана пребыть на нашу орбитальную базу, после чего послать весть Владыке о окончании возложенной на меня миссии.
  - Понятно. Разоблачись. С права от тебя есть все необходимое. - он указал в сторону и как по мановению волшебной палочки часть стены подалась вперед образовав тем самым некое подобие шкафа.
  Подойдя к нему Лукреция заставила сработать его фотоэлемент и он раскрылся. Дальше она знала что делать. Встав в проем лицом к септону, командант почувствовала как в области поясницы к доспехам подсоединился контролер, после чего доспех свернулся в мгновении ока.
  - Подзаряди пояс. - Тускул встал и направился в ее сторону.
  Почувствовав нутром, что назревает что-то нехорошее, она с большим нежеланием отстегнула свой силовой агрегат и вставила его в необходимый паз. Когда она развернулась, то оказалось что септон стоит на расстоянии вытянутой руки. В нутрии Лукреции что-то екнуло. Септон вяло взмахнул правой кистью и шкаф за несколько мгновений вновь слился с монолитом стены. Следующим, столь же неброским движением, он заставил тело Лукреции взмыть в воздух. Ее инстинкты сработали мгновенно. Командант тут же попыталась произнести необходимую псалу для введения своего тела в состояние берсеркира, однако, к своему великому смятению, оказалось, что она не только зависла на полутораметровой высоте, так еще все ее тело онемело. Ни одна мышца отныне не подчинялась ее сознательному волевому посылу. Наверное впервые за последние пятнадцать лет своего служения Септе, Луреции стало по настоящему страшно.
  - Судя по эмоциональной окраске, что я различаю в твоем биополе, ты напугана. - он подошел к ней практически в плотную от чего голова Тускула сейчас располагалась на уровне ее бедер, - и это правильно! К сожаленью я не могу тебя наказать за провал операции. Это прерогатива твоего Владыки. Более того, я не имею никакого этического права использовать твое тело по назначению, хотя признаю, мне этого хочется... Ведь ты собственность не кого-нибудь, а самого собрата Люциана. Однако, я могу вынести и исполнить для тебя наказание за предумышленное выражение непочтения к стоящему подле тебя Владыки данной Земли. Пусть моя маленькая прихоть станет для тебя уроком на будущее.
  Он простер пред собой правую руку и проделал пальцами жест как будто расстегивает змейку комбинезона. Никакой змейки конечно же ее трико не имело. 'Застегивалось' и 'расстегивалось' оно по требованию своего владельца при помощи нанотехнологичных устройств встроенных в ткань комбинезона, однако на этот раз они подчинились воле септона, а не желанию Лукреции. Комбинезон распался от шеи до бедер практически мгновенно. Еще одним мановением руки Тускул заставил его 'слезть' с тела Лукреции после чего командант оказалась в подвешенном состоянии, что называется, в чем мать родила. Третий размер груди, красивой, шарообразной формы, дерзко уставились в пространство своими маковками сосков. От получения эстетического удовольствия септон даже крякнул. Тело послушника Люциана было натренированным, загорелым и высшей степени сексапильным. Полакомиться такой 'свежениной' не отказался бы пожалуй ни один 'сильный мира сего', к какому бы он сателлиту или звездной федерации не принадлежал.
  - Что ж, кажется я догадываюсь по какой причине твой Владыко взял тебя под свое крыло, но вот почему он не пользуется тем что ему принадлежит по праву... Для меня загадка. Может быть ты мне о том расскажешь, командант? - Тускул мысленно представил как мускулы лица женщины становятся прежними, после чего кивнул головой, мол, говори.
  Лукреция действительно почувствовала что мимика лица снова ей подвластна и не теряя времени поклялась:
  - Что бы ты со мной сейчас не сотворил, клянусь всеми Силами Вселенной, я отомщу. Причем таким способом, который ты себе даже вообразить не в состоянии.
  - А..А-ха-ха... - разразился Тускул чистым и задорным гомерическим смехом. Впрочем, ненадолго.
  Усилием воли он приблизив ее тело к себе, после чего одним резким движением проник в женское лоно сразу несколькими пальцами. Лукреция лишь интуитивно осознала, что он сейчас сделал. На физиологическом плане женщина пока ничего не ощутила. Тем противнее казалось то, что сейчас с нею вытворял этот холеный извращенец. Однако септон на этом не остановился. Волевым посылом он заставил переместиться со стены в свою ладонь бич с кожаным переплетением, на конце которого была вплетена свинцовое грузило.
  - Ты пока будешь лишена возможности испытывать боль, но вот когда я закончу, она ворвется в твое мироощущение во всей своей полноте. Далее, можешь вызвать моего послушника. Он позаботится о твоих ранах и согласно ранее озвученному тобой желанию - предоставит тебе возможность удовлетворить свой голод. Тем временем, я отыщу 'цель' и лично выполню то, что до сих пор должно было сделать тебе. После, мы вместе отправимся на мою орбитальную базу и вызовем на связь Владыку Люциана, а пока... Пока, я с удовольствием приведу в исполнение вынесенный мною приговор!
  
  
  ***
  
  
  - Обхвати меня ногами за талию и замкни свои ладони в замок. - попросил лег Леру.
  - 'Подходящее' ты выбрал время для сексуальных утех. - без тени обиды заметила девушка. - Что, перед смертью решил...
  - Быстрее. - резко оборвал ее Славомир. - Тоже мне, Кумир Эроса.
  Лера пожала плечами и обхватив его за шею выполнила что от нее требовалось.
  Славомир обхватил ее бедра руками, отошел назад на несколько шагов, и с разбегу сиганул в пропасть.
  Лера конечно в детстве каталась практически на всех аттракционах города развлечений, так что перепады высоты ее не пугали. Более того, в своей практической деятельности, в качестве гладиатора, ей нередко доводилось прибегать к помощи реактивного ранца, что помогал преодолевать, во время охоты на 'дичь', огромные расстояния, но то, что сейчас ей довелось пережить, было чем-то сверх вон выходящим. Поначалу девушка даже невольно зажмурила глаза, но, практически тут же сработал автоматизм, который у нее выработался еще на занятиях в школе гладиаторов.
  'Тот, кто не умеет обращать свой бессознательный страх в свою осознанную силу, - уже проиграл'. - нехитрая, но очень жизнидейственная мудрость. Учителя Колизея вбивали ее в головы аристократической молодежи с самого первого дня их обучения.
  'Чтобы после падения оказаться снова лицом к лицу со своим противником, необходимо видеть куда падаешь, дабы иметь возможность заранее предугадывать последствия от падения'! - вот какой урок вынесла для себя уже сама Лера, пребывая в статусе лучшего глатиатора прошлогоднего цикла.
  Открыв глаза она увидела, что стремительное падение превратилось в скользящее парение.
  'Такое впечатление слово у него за спиной выросли крылья' - подумала про себя девушка после чего, что называется воочию убедилась в своей правоте. Вихревой поток, рассекающий воздух за спиной лега, обозначил еле различимые протуберанцы, что как будто бы, росли прямо из спины незнакомца. Крыльями конечно это явление было назвать нельзя, и тем немее...
  Вдруг девушка поймала себя на мысли: 'А является ли теперь ее компаньон по несчастью, для нее незнакомой личностью'? И сама для себя сделала вывод: 'Нет! Она конечно про него практически до сих пор ничего не знает. Кто он? Откуда появился на Эдеме? Какова его цель? По какой причине на него охотятся все сильные мира сего и т.д. Но то, что незнакомец является ей родственной душой, причем чистой, можно сказать светлой, она теперь чувствовала всем своим естеством. Было ли сие наваждением или гипнотическим воздействием на ее психику...? - трудно сказать. Однако очевидным был тот факт, что он спас Леру. Не бросил, в тот момент, когда казалось все - ее час настал.
  Между тем они уже пролетели первые куполообразные строения. Лера отчетливо увидела лица плебса с застывшей на них благоверным страхом. Как нестранно, но стеклообразные турбопроводы передвижных тротуаров были заполнены рабочими. А ведь до завершения светового рабочего цикла, было еще далеко.
  'Все-таки творится что-то из ряда вон выходящее, коли местные воротилы свернули даже производственный цикл. Видать хотят загнать плебс на подконтрольную территорию. Но ведь сие означает, что Совет Кланов опасается массовых волнений. Но разве это не смешно? Каждого чипизиованного работника можно выключить, и даже убить, при помощи нажатия одной единственной виртуальной опции рабочего дисплея, за которым следит оператор отвечающий за тот или иной подконтрольный массив'.
  Боковым зрением Лера заметила мелькнувшую тень.
  'Крыланы... Силы Вселенной... Как же она забыла про крыланов'?
  - Опасность. - прокричала она Славомиру практический в самое ухо.
  В ту же секунду устойчивость свободного парения утратилась и они камнем ринулись в далекое пернатое марево. С точки зрения девушки именно этот, непреднамеренно совершенный трюк, спас им жизнь. В полуметре от ее головы пронеслась обтянутая в глянцевую кожу, морда, утыканная, со всех сторон, роговыми пластинами.
  - Чего орешь? Я все контролирую. - в ту же секунду их падение прекратилось. Более того, они стали набирать утраченную высоту.
  - Атака. - вновь невольно выкрикнула Лера.
  На этот раз на свою 'законную добычу' спикировал целый выводок. Было заметно что это молодняк, который вела более крупная материнская особь, которая отличалось от мужской, формой своей головы и цветом перепончатых крыльев. Судя по ее клекоту, было похоже что самка вела своих детенышей на их первую охоту. Затем произошло что-то странное.
  Лера ничем не могла помочь своему новому приятелю. Ее катана висела на поясе, но разве возможно воспользоваться мечом при этом не разжав 'замок'? Поэтому видя стремительно приближающийся хищный оскал материнской пасти, она заочно попрощалась со своим братом.
  'Ничего не поделать, видать судьба'. - решила она про себя и невольно зажмурила глаза.
  - Держись крепче. - выкрикнул лег и в туже секунду их стало вертеть вокруг своей оси.
  Один за одним пикирующих крыланов разрезало на части. Создавалось такое впечатление что птеродактели будто бы натыкались на невидимые лопасти пропеллера геликоптера. Фонтаны белесой крови наряду с противным, удушающим запахом, мгновенно пропитали одежду лега. Лере, в этом смысле, повезло. Она была облачена в комбинезон, ткань которого не впитывала влагу, что нельзя было сказать о ее волосах, впрочем, как и о копне белокурых волос Славомира. После кровавого душа они стали походить на растревоженный клубок хладнокровных гадов.
  - Что б тебя! - то и успела выдохнуть девушка, после чего ее вырвало.
  Лег на это никак не отреагировал, если не считать гримасы, которую он себе позволил, зная на перед о том, что девушка ее не увидит.
  - 'БЭС, твою на лево... Ты почему меня не ведешь?'
  - 'Так не было на то приказа'. - искренне удивился Григориан. - 'Что я телепат, что бы уметь предвоплощать твои желания? К тому же ты оставил лишь один направленный канал связи, и он идет от тебя, а не наоборот'.
  Это было справедливым замечанием.
  - 'Что с полем'?
  - 'Отключено. Что еще с ним могло произойти'?
  - 'Так лети ко мне. Будешь отгонять от нас перепончатых'.
  - 'Понял' - передал 'ведун' с эмоциональной окраской, в которой явно читалась приблизительно следующая мысль: 'мол, вот же задолбал ты меня, дядя'.
  - 'Ты мне еще повозмущайся. Враз...'
  - 'Да лечу уже... Остынь'.
  - Снова заходят. - уже нормальным тоном напомнила о себе Лера.
  Славомир вновь вошел состояние созерцания, из которого пришлось только что выйти для соединения с БЭСом.
  В нави, или как говорят некоторые - в астральной проекции, уплотненное - проявленное бытие представляется несколько иным. Ведь что такое навь? Это разряженное энергетическое поле Вселенной в которой информационно отображаются биополевая структура каждого материального объекта. В нави все имеет свою проекцию, ибо все проявленное живет своей отмеренной жизнью. Ведь даже камень, не говоря о растительном и животном мирах, имеет свою полевую структуру, которая образовывается в процессе тех или иных химических процессов, что меняют его информационную составляющую. Например: лежит себе валун на прибрежном песке сотни лет, и казалось бы так он будет лежать тысячелетия. Но ведь на него действуют колебательные вибрации окружающих его явлений. Солнечный свет нагревает его поверхность, да и прибой неумолимо точит его внешнюю структуру. Рано или поздно, настанет момент, когда в явном мире от валуна останется один песок. Вот это и есть отмеренная камню мера и если в уплотненной составляющей Единого (в приРоде) отныне уже не существует такого материального предмета как камень, то в астральной проекции (нави) его образ будет существовать очень продолжительный срок. В нави все имеет свое тонкополевое отображение. Более того, именно при помощи воздействия на это отображение (часто именуемое душой предмета или явления), любой адепт может непосредственно повлиять на его явное - материальное воплощение. Именно к такому трюку и пришлось прибегнул Славомиру. Каждой приближающейся особи он посылал энергетический посыл с вложенным в него образом того, что два материальных тела, пребывающих сейчас в яви в свободном парении, для хищников, являются смертельно опасной добычей. В некотором смысле сейчас, его ментальное 'Я', в астрале, расстреливало проекции приближающихся ящеров своими энергетически заряженными мысли-стрелами. При попадании леговых посылов, пикирующий крылан в мгновении ока менял направление полета и спешил выбраться из все увеличивающегося потока своих собратьев.
  
  Лера с удивлением отметила, что пикирующая лавина, сначала по одному, а затем уже и целым роем, стали сворачивать с намеченного пути. Они шарахались в стороны, точно натыкалась на невидимый глазу энергетический барьер. И все же, когда масса пикирующего потока стала превосходить возможность невидимого барьера, часть хищников продолжило свое смертоносное пике.
  - 'Я прибыл' - отрапортовал Григориан, при этом посылая ближнему ящеру порцию смертоносного импульса.
  - 'БлагоДарю. Ты прикрываешь - мы летим'.
  До момента их приземления на транспортную площадку резиденции дочки клана Сокола, БЭСу удалось сбить по меньшей мере двадцать пять ящеров. Откровенно говоря, он спас им обоим жизнь, так как к завершению их парения лег осознал - он выжат как лимон. До последней капли. Как только ноги лега коснулись твердой поверхности, Славомир повалился на цветную мозаику плит и потерял сознание. Его энергетический потенциал был практически равен нулю. Слишком уж много жизненных сил он потратил на полет, астральный поединок и подержание боеспособности БЭСа.
  
  
  ***
  
  'Итак, что мы имеем'? - анализировал ситуацию септон Тускул. - 'Лега - выдающего себя за паладина Григориана. 'Ведуна' паладина, что сопутствует легу. Атаку, произведенную на флаер местной аристократки, совместно с вашхади Всевышней Аллы. Исчезновение личины лега и дочки Главы клана Сокола из поля зрения техногенных приборов, при помощи которых командант Лукреция, вела поиск 'цели'. Вопрос: С чего должен начаться Его Личный поиск первоприоритетной для Септы цели? Цели в качестве лега? С поиска 'ведуна' Григориана! Однако, очевидным был тот факт, что лег, обесточил все его каналы, коли на твердыне Алла-Ахди не сработала программа самоликвидации 'ведуна'. А это, в свою очередь, означало, то, что стандартный сигнал, посланный из септонской аппаратуры, не будет действенен в обнаружении местонахождения вместилища сознания Григориана. Тогда что остается? Самый логически обоснованный вариант, сводился к тому, что после исчезновения приоритетной и второстепенной целей из рисунка боя, оба персонажа рано или поздно, проявятся в обители аристократки. Однако, что бы убедится в том, ему придется отследить путь лега по астральному следу, что наверняка оставил почитатель Триглава в тонком плане бытия.
  Астральную проекцию септоны осознавали не так как леги. Для них, она представлялась в качестве второй, единственно объективной составляющей Единого полотна Бытия, в которой имели возможность пребывать души разумных сущностей. Не осознавая до конца суть астрала, но принимая его составляющею за некий вариантный - параллельный материи мир, при попадании в него, септоны ощущали в нем себя именно такими, какими привыкли лицезреть свое отражение. Более того, так как энергетическое полотно нави податливо направленному и осознанному мысленному посылу адепта, септоны проецировали в астрале именно такие образные картины, которые были присуще их миропониманию строения Вселенной. Иными словами если леги, в нави, апеллировали напрямую энергетическими 'потоками' (информационными массивами астарльных эманаций проецируемых материальными предметами и сущностями), то септоны, пребывая в данной плоскости Единого, видели образную полноту материальной проекции и признавали ее за истинный - изначальный мир тварного мироздания, на который они имели возможность влиять, согласно своему произволу и потребностям. В чем разнИца взгляд этих двух подходов? Техническим языком сие можно было охарактеризовать следующим образом: если лег действовал в нави как 'программист' создающий операционную среду, то септон, как 'администратор' системы - ограниченный в своем доступе к манипулированию операционкой условностями программного продукта.
  После проведенной экзекуции, душевный настрой септона был на подъеме. Откровенно говоря он сознательно провел экзекуцию дабы насытить свое плоть в достаточном количестве манной, ибо понимал, что входить в астрал, обладая маленькой толикой силы - чрезвычайно опасно. Как никак, за лучезарной, красочной и казалось бы миролюбивой ширмой астральной проекции, таилось огромное количество всевозможных опасностей. Ведь каков мир, такова и его астральная суть.
  Удобно расположившись в своем любимом кресле, обитым красным бархатом, септон без труда вошел в медитативный транс. Первым что сделал Тускул, оказавшись в изначальной составляющей Единого, - усилием воли создал в своей ладони огненный меч, что по сути, являлся лишь плотно концентрируемой энергией его собственного материального вместилища.
   Для начала он окинул взглядом астральную проекцию своего кабинета. На полу валялась бесчувственная сущность Лукреции, фонившая во все стороны своим алым биополевым эмоционным сиянием. Судя по ее проекции, материальная оболочка была жива, однако пребывала в бессознательном состоянии после усвоения физической боли.
  'Болевой шок' - осознал септон. - 'Ничего. Оклемается. Зато в дальнейшем будет знать свое место. Что ж, теперь надо посетить энергетический центр данной твердыни, куда стекались вся информатика астральной жизни.'.
  Долго не мудрствуя, септон полетел прямо через стены помещения. В астрале, в отличие от уплотненной материи, мысль первична. К этому конечно нужно привыкать, и тем не менее, после нескольких годов тренировок, любой адепт может перемещаться в данной плоскости бытия при помощи лишь силы своего осознанного желания. Причем перемещение производится вопреки материальным законам. В астрале адепт может проникать через любые препятствия. Ему подвластно погружаться и на дно океана, и проникать в самую толщу горы. Главное, не злоупотреблять своим потенциалом, который напрямую зависит от состояния твоего материального вместилища. Ну, и естественно соизмерять, то, как будет действовать и реагировать твое самосознание попав в ту или иную астральную проекцию.
  Зная, каких жизненных критериев придерживаются местный плебс, Тускул был настороже. Астрал Эдема кишел порождениями, что некоторые признавали за лярв, прочие за упырей, иные же называли их черными мыслиформами.
  Он, как всегда оказался прав. Практически в ту же секунду к нему устремился целый сомн астральной нежити. И выглядели они адекватно помыслам и чаяниям, эмоциональной и мозговой деятельности местного населения их породивших.
  'Нужно как можно быстрее выйти за контуры города.' - совершенно адекватно принял решение септон, понимая, что лярвы имеют наибольшую мощь именно подле своих материальных породителей.
  Он захотел - и полетел, сквозь стены турбопроводов, энергетические барьеры и даже целые жилые комплексы. Однако пересечь городскую черту без боя все-таки не удалось. Когда до кромки тиктанического плато осталось совсем ничего, Тускул оказался в кольце нежити. Нежить на то и не..жить, что питается энергией жити. Не имея своего материального 'генератора' в виде тела, к тому же не умея усваивать напрямую энергию из астрала, они пребывают в вечном энергетическом голодании. Именно по этой причине любой астральный путешественник всегда является для них желанной, и в принципе, - легкой добычей. Если бы септон был не в состоянии отразить их атаку, они бы присосались к его сути и попросту бы источили его силу. Если бы это произошло последствия были бы плачевны. Материальное тело Тускула впало бы в кому и стало бы желанным объектом для его захвата сильнейшей лярвой. Таковых леги именовали одержимыми. Однако, на этот раз, лервам не повезло. Септон был подготовленным адептом. Меч Тускула стал очерчивать вокруг его 'Эго' огненный узор. Любая нежить, оказывавшаяся на его пути, превращалась в ничто. Сконцентрированная энергетика септона была для них убийственна. Она попросту сжигала их энергетические сути, при этом, темные сгустки астральной материи не превращались в пепел, они попросту развоплощались в элементарную атомарную структуру, сливаясь при этом с окружающим их энергетическим 'океаном' в одно целое.
  Бой продолжался не больше стандартной минуты, в течении которой септон вырвался из городской черты на чистый лучезарный астральный горизонт. Лярвы за ним не последовали. Понятно почему. Нечего им там ловить. Вся жить проживает в городе плебса.
  Он возжелал оказаться подле Северного предела, где эмонационная составляющая была наиболее уплотнена, и в то же мгновение, его суть устремилась к намеченной цели. Именно среди Силы Северного предела возможно распутать глубок перемещений инородной, для местной проекции, сути лега, после чего, со сто процентной точностью, проследить его конечный пунк местонахождения. Однако, септон понимал, для возможности отследить астральный путь еретика, ему придется взять соизволение у местного божества. Септон уже не раз общался с этой эгрегориальной сутью. Представлялась она, к его осмысленному посылу, всегда в виде причудливой Девы, в своей сути, сочетавшей и нежность, и материнскую мудрость, и женское коварство вперемежку с распутством.
  Перемещаясь, в астрале, септон разлечил целую группу пролетавших против его движения флаеров местной аристократии, в которых искрились разноцветные огоньки пилотских душ. Пребывая в данном состоянии, Тускул мог бы с легкостью подключиться к любой из них и узнать: куда и с какими намереньями направляются пилоты, но на кой оно ему сдалось? Своих дел по горло.
  Когда его перемещение было завершено, он оказавшись подле огромного энергоэмоционного сгустка, искрившего во все стороны потоками Силы, и представший перед Тускулом в виде образа замковой цитадели. Под ней простиралась бескрайняя заснеженная ледяная равнина, по которой гулял пронзительный северный ветер. Однако, пребывая в параллельной системе координат, септон сейчас не испытывал ни шестидесяти градусного холода ледникового массива, ни каких-либо прочих неприятных ощущений. Разве что его немного коробило от пребывание подле огромной массы чуждой энергетики.
  'Прояви свой лик, Дева!' - сформировал свой мысленный посыл, Тускул.
  Практически сразу же врата замка отверзли свои врата и из их нутра к нему навстречу проявилось местное божество. Трудно сказать, во что была облачена Дева. Казалось, что ткань ее невесомой 'одежды' постоянно меняет не только саму фактуру ткани, стилистику, но и цветовую гамму. Облачение было будто нечто живым, впрочем, что нельзя было сказать о ее лике. На этот раз Дева предстала перед ним в образе хладнокровной и высокомерной особы. Ее мим был будто бы вылит из воска. Глаза, губы, кожа - все было статичным, застывшим, неестественным, иным словом - неживым!
  'Вижу септон Тускул, тебе не по нраву мой образ'? - осознал он ее обращение. - 'Однако, я всегда предстою пред страждущим в таком образе, какой внутренне готов увидеть, а если точнее, то, желает видеть, адепт'.
  Тускул знал, отчасти это было правдой. Возжелай он и энергетическая сущность Эдема предстала бы пред ним хоть в виде дракона. Но кто из людей хочет видеть себя беседующим с рептойдом?
  'Мне наплевать, Дева, как ты предо мной предстаешь. Мы знакомы с тобой уже не один десяток лет, поэтому избавь меня от своих нравоучений. Поговорим о деле'.
  
  Когда Тускул прошел инициацию, и ему предоставили возможность выбирать себе 'пастбище', его сознательный выбор пал именно на данную Землю. Для начала своей миссионерской деятельности, а если говорить объективно - для начала своего поступательного продвижения по иерархии Септы, Эдем был идеальной твердыней. Местное человеческое бессознательное - породившее данное эгрегориальное божество, было предсказуемо, а потому, устойчиво управляемо. Конечно, перед тем как начать с ним диалог, септон не один год провел в статусе псионика (психолог обладающий паранормальными способностями) местного плебса и его хозяев. Ведь что бы иметь возможность манипулировать бессознательным народонаселения, необходимо изучить психологию развития огромного количества его составных частей. Только когда Тускул освоил ключи доступа к местному бессознательному, он вступил в открытое противоборство с эдемовским эгрегором. Конечно, первое время ему приходилось несладко. Все-таки его личная сила, подпитываемая исключительно своими собственными физиологическими способностями, не шла ни в какое сравнение с Силой порождаемой девяти миллионным человеческим анклавом. Однако, когда он добился разрешения на строительство своей собственной резиденции в городе рабов, и после нескольких лет своего миссионерской деятельности, Тускулу удалось создать в ментале Эдема довольно ощутимый противовес Деве. Естественно, она боролась за свою 'пищу'. При помощи подключенных к ее Силе аристократов, Дева порой даже уничтожала перебежчиков, при помощи целенаправленного отключения их чипов. Однако, остановить формирование чуждого энергетического образования в 'Кромке' Эдема ей не удалось и однажды настал момент, когда септон в открытую кинул ей вызов. Их поединок тогда закончился в ничью. Правда, после него, практически все прихожане Тускула умерли от истощения (потери своей собственной душевной силы), и тем не менее, он доказал Деве, что отныне, в астрале Эдема, ее монополия закончена, а по сему, ей придется считаться с промыслом Септы Господней.
  После потери практически всех прихожан, что на момент астрального боя, в религиозном исступлении, молились во Славу представителя Септы, Тускулу пришлось объявить выжившим, что умерщвление прихожан - это происки правящей элиты, которая не желает, дабы рабочие Эдема, даже в посмертии, обрели благодать Господню. Данное заявление, ретранслируемое по городским информационным каналам, привлекло на сторону Тускула огромное количество новых сторонников. Дабы не доводить дело до планетарного коллапса Совету Кланов пришлось пойти на мировую. Они договорились с представителем Септы о количественной квоте, на приобщение местного плебса к септонской религиозной традиции. Соглашение, в принципе, было взаимовыгодным. Септон помогает налаживать Совету торговые взаимоотношения с сателлитом Септы и содействует эдемовским властям в приобретении высокотехнологичной продукции выпускаемой на землях Септы, за что получает карт-бланш на свою миссионерскую деятельность в пределах местной твердыни с оговоренной заранее количественной квотой...
  
  
  ***
  
  
  
  - 'Ты забываешься адепт'. - в Ее обращении чувствовалось раздражение. - 'То, что ты являешься вседержителем нескольких тысяч человеческих жизней, принадлежащих по праву их рождения - мне, совершенно не означает, что Я позволю к своей персоне столь непочтительное обращение'.
   - 'Хватит, Дева. Мы оба знаем 'кто есть кто' и 'кто на что способен', посему, угрозы сейчас неуместны. У меня к тебе деловое предложение. Почти сутки назад, на эту твердыню снизошел наш враг. Согласно имеющимся у нас представлениям, перед тем как приступить в выполнению порученного задания, леги всегда взламывают астральный план. Причем этот процесс происходит в обход осознания как адептов устоявшегося культа, так и самого божества. Даже такие сущности как ты, попросту не в состоянии узреть сего действа, не говоря уже о том, что бы предотвратить процесс взлома и осознать какие информационные выкладки оказываются доступны к усвоению чуждого тебе сознания'.
  - 'Ты хоть понимаешь сам, что ты мне только что изъяснил'? - возмутилась Дева. По ее телу пробежала рябь и она предстала пред Тскулом уже в качестве воинственной богини. Полуобнаженное тело искрилось силой. В ее руках появились молнии. - 'Я есть - Бог! Для меня доступна к осмыслению любая человеческая суть, обращающая ко мне с просьбой, мольбой или молитвой...'.
  - 'Отчего же тогда я остаюсь сам себе на уме'? - перебил ее септон. - 'Почему я тебе неподвластен? Твои адепты, с торговыми миссиями, перемещаются по просторам Галактики уже не одну сотню лет, а значит, - имеют возможность общаться с прочими человеческими анклавами, так неужели ты, так до сих пор и не осознала, что каждый человеческий социум, творит для себя свое собственное божество, наделяя его при этом той образной сутью, какова пребывает в их собственных мыслях? Таких как ты, в обжитой Галактике, существует равно столько же, сколько существует человеческих анклавов. Но не путай свою суть, которая напрямую зависит от адептов исповедующих твой культ, с Истинным Господом, по плану которого развивается все сущее'.
  - 'Ты сам заметил. Мои послушники путешествуют по разным звездным системам. Но, что-то они, а значит и Я, не встречали ни на одной твердыне твоего Господа. Других планетарных богов - да. А вот Вседержителя, как вы - септоны, его еще именуете, ни разу! Даже на Землях, что состоят в реестре сателлита Септы, Я не смогла различить Вседержителя Вселенной, разве что в статусе такого же, как и Я - планетарного Божества. Равно к такому же мнению Я пришла после ознакомления с вероисповеданием Всевышней Аллы'.
  - 'Дева, ты путаешь такие понятия как эгрегор и Господь-Бог, но не потому что его нет, а потому что ты не в состоянии различить Его своим разумением, которое напрямую сопряжено с обобщенным сознанием твоих адептов... Как бы там ни было, как говорят леги - 'Каждому свое'! Однако, вернемся к предмету моего к тебе обращения. На данный момент я прошу тебя оказать мне услугу. Открой для моего сознания свою суть. Обладая иным, отличным от твоего, миропониманием, я сумею отыскать в твоем чреве след врага. Конечно, сие я мог бы сделать и своими силами, но время нынче дорого'.
  - 'Какова же будет от того моя выгода? Что ты мне можешь предложить в замен'?
  - 'А чего тебе хочется'? - вопросом на вопрос парировал Тускул.
  - 'Возможность переселения части моих адептов на новую твердыню, для создания своего продолжения'!
  - 'Но разве они не могут совершить сего без помощи Септы Господней? Кто им запрещает'?
  - 'Никто'. - согласилась Дева. - 'Мои адепты действительно не нуждаются в вашем одобрении. Однако им нужна ваша помощь в оказание технической поддержке данного предприятия. Можешь ли ты мне гарантировать, что мои дети смогут воспользоваться вашим порталом? Перемещение моих адептов через галактический простор, на космических челноках, причем в анабиозных камерах, чересчур рискованная затея для тех, кто неискушен в межзвездных странствиях. Если ты согласен, Я, даю тебе зарок, что на новой Земле, Мы, так же как и на Эдеме, разрешим открыть представительство твоей цивилизации... Так, как? Договорились?'.
  Откровенно говоря Тускул не понимал логику эгрегора. Для чего она склоняет его к сотрудничеству? Что толку Деве от такого соглашения? Но разве можно понять логику бестелесного и пусть и умного, но, не разумного существа? Существа, которое мнит себя Богом? Существа, которое зависит от своих приверженцев и... Воли того, кто сильнее, умнее его, а значит стоящего в эволюционном развитии своего интелекта на гораздо более высокой ступени. Разве дано свинье осознавать почему ее хозяин сначала пестует ее с младенства, лелеет, после чего, даже некоторое время заигрывает с ее детенышами: кормит их, растит... но вот когда приходит срок, он их всех, без зазрения совести, режет на 'колбасу'?
  - 'Хорошо. Я даю тебе клятву'.
  - 'Клятвы мало, септон. Перед тем как произойдет наше единение, ты позволишь мне проникнуть в твою сущность и узреть свое истинное намерение. После чего, я отдам приказ моим детям для начала операции. После этого мое лоно в твоем распоряжении'.
  - 'Согласен.' - послал он ей ответ, при этом экранируя свое глубинное сознание: Пятая заповедь Септы гласит: Клятва, данная иноверческой сути, не имеет никакой Силы, если последователь Господнего Промысла дал свою поруку заведомо зная, что ее придется нарушить, во имя благоденствия дела Септы '.
  - 'Тогда впусти меня'.
  - 'Входи'.
  Образ Девы в тоже мгновение преобразился в некое подобием туманной дымки. Она окутало астральное тело септона невесомым саваном, постепенно в нем растворяясь. То, что Тускул успел экранировать, не подлежало вскрытию без его сознательного соизволения, а вот то, что он подсознательно ощущал и жаждал, теперь предстало пред ней как на ладони.
  Прошло непродолжительное количество времени и Дева проявилась подле него вновь, но уже в ином обличье. Как не странно, на него сейчас смотрела Лукреция.
  От неожиданности Тускул даже проявил свой огненный меч.
  - 'Не беспокойся, септон. Это Я. Просто осознав что ты искренен в своей клятве, Я не устояла от искушения познать твои скрытые пороки и страхи, а проявившись, решила проверить правильно ли я тебя поняла'. - она лукаво улыбнулась и предложила: - 'Иди ко мне. Настала твоя очередь'. - образ Лукреции протянул к нему свои руки и в мгновении ока, Тускул оказался в объятьях божества'.
  
  Славомир смотрел на то, как хлопочет подле его тела, спасенная им девушка, и исходил злобой.
  'Тоже мне - воитель... Это каким же надо быть беСтолковым, что бы завести задание в такое русло'? - бичевал мысленно сам себя лег. - 'Теперь вот сиди здесь и экранируй свое тело от сомнов бесов, в ожидании, когда на клеточном уровне будет накоплено достаточное количество энергии для начала его нормального функционирования'.
  Действительно, здешняя навь кишела темной мыслиформой. Если оставить тело без присмотра, и глазом не успеешь моргнуть, как оно окажется нашпигованной этой мерзостью. Вот и приходилось ему держать ментальный щит над своим материальным вместилищем. Благо еще, что канал управления БЭСом был устойчивым. Помимо удержания 'щита', Славомир сейчас целенаправленно перестраивал цепи 'ведуна' раскрывая все больше и больше его каналов взаимодействия с внешней средой. Задумка лега была проста. Так как механика БЭСа, для подзарядки своей автономной системы, могла поглощать лишь энергию светового диапазона, он попросту расширит диапазон тонковолновой настройки сигнала. В каком-то смысле, на данной момент, БЭС стал для него кормильцем. Да, переработанная им световая энергия, ни в какое сравнение не шла с чистой - фотонной, но разве у него сейчас был иной выбор? До восхода местного светила еще надо было дожить, а судя по информационным выкладкам Кромки Мира, становилось очевидным, что в плотно материальном проявлении назревает какое-то НАПРЯЖЕНИЕ, что в астральной тонковолновой среде, проецировалась в виде волновых колебательных завихрений. Пришлось идти на сознательный риск.
  Он направил БЭСа в стратосферу. Несмотря на то, что данная часть планеты уже впала в свою ночную фазу, чем 'ближе к звездам', тем больше фотонных световых частиц сможет освоить 'ведун' Григориана. По расчетам лега, до восстановления контроля над своей физиологией, БЭСу придется провести в стратосфере полтора часа, перерабатывая и перенаправляя энергию ЖаРа в его вместилище. И все было бы ничего, кабы не одно 'но'. Была большая вероятность того, что внутренние цепи БЭСа, попросту расплавятся от такой нагрузки. Все-таки функциональная суть его механики была предназначена совершенно для других целей, поэтому Славомиру пришлось о том честно признаться вместилищу сознания паладина. Григориан некоторое время молчал, после чего заметил:
  - 'Все-таки, лег, ты ничем не отличен от таких как я. Да что я... Что ты, что мои Владыки, суть одного корня. Коли вам выгодно, вы готовы принести в жертву кого угодно. Причем в любых количественных и качественных выражениях'.
  Славомиру пришлось согласиться. БЭС отчасти был прав. Именно для того, что бы не стать чистой астральной эманацией, а сохранить свое Я в плотно материальной среде, он сейчас сознательно подвергал функциональную механику БЭСа огромному риску.
  - 'Правда, заключена в том, что я действительно сознательно подвергаю тебя риску, однако, при чем здесь твои господа и моя суть? У тебя, в любом случае, сейчас нет выбора, ведь коли истает жива моего явного проявления - будет уничтожено и твое вместилище, так что, сейчас мы с тобой играем в одной команде'.
  - 'Это я понимаю. Я просто хочу обратить твое внимание на то, что ты ничем не лучше меня. Ты такой же эгоист, как и все, что имеет интеллект. Все эти красивые слова о справедливости, нравственности и т.д. не стоят выеденного яйца, когда речь заходит о черте, что разграничивает жизнь и смерть'.
  - 'БЭС, я же тебе как-то объяснял, что интеллект и разум - разнокачественные категории. РазУМ - беЗсмертен, ибо для него смерть является всего лишь чередованием старой и новой мерности своего проявления. Не более того'.
  - 'То есть, по твоему, если мое вместилище сейчас сгинет в атомарном взрыве, я, как разумная суть - не умру? Значит ли это... Лег', - с нотками паники обратился Григориан к Славомиру, - ' черт... у меня зашкаливает внутри полевой фон'.
  - 'Это из-за темной мыслиформы. Почувствовав канал, какой-то бес решил поживиться на халяву'.
  - 'И что делать'?
  - 'Возвращайся. Худо-бедно, я зрю, что смогу уже по крайней мере двигаться...- лег ощутил нарастающее давление, - БЭС, немедленно ко мне. - ментально прокричал последние слова Славомир.
  - 'Что случи...'. - домыслить он не успел, ибо различил, как нечто Огромное, Подавляющее, Вихревое - проявилось подле него и одним единственным посылом прервало канал связи, после чего, устремилось по его вектору в низ - к месту пребывания лега!
  
  'Все-таки странный он какой-то' - решила про себя Лера разворачивая обнаженное тело лега на спину. - 'Вон какие чудные рисунки наколол по всему телу. Точно зэк, с планеты Капа. Те конечно колят именно те изображения, что отражают смысл воровского мира, но и этот - тот еще гусь'.
  Действительно, тело Славомира, а вернее его верхняя часть торса, были покрыты причудливыми рисунками. Выполнены они были черной тушью и с точки зрения девушки - напоминали детские каракули, хотя по факту, являлись 'чертами' - символьным обозначением легов, которым они пользовались при начертательном общении друг с другом. Черты - это не буквы и числа. Не пиктограммы и не иероглифы - это скорее геоглифы - которые в образной форме, в начертательной виде, передают суть того или иного явления или формы. На данный момент на теле Славомира был начертан 'заговор' преображения. Благодаря ему, посредством мысленного приказа, кожа защитника, за одно мгновение, преображалась в непроницаемую для холодного оружия, среду. Так поступали в сателлите Светлого Предела с телом любого молодого сородича, который после исполнения совершеннолетия, становился человеком стоящим за Щитом ради оберега своих соплеменников. Потому, с тех пор, его и именовали не иначе как ЗаЩитник! Т.е. тот, кто стоит за Щитом и оберегает свой род на передовой.
  - Роб, как там ванна? - обычным голосом поинтересовалась девушка.
  - Готова, госпожа. - завибрировал в ее ухе передатчик.
  - Так давай тащи сюда свои шарниры... чего копаешься?
  - Проверял температуру воды, заодно, перенастраиваю энергетический кокон защиты дома, согласно нового кода доступа.
  - И, что, готово?
  - Еще несколько секунд... - вкатившись в фойе на своей передвижной платформе, Роб отрапортовал: - Все. Оба ваших задания успешно выполнены.
  - Отформатируй раздел где содержится информация по поводу кода и команды для его замены...
  - Есть. - практически мгновенно ответил Роб.
  - Теперь бери на свои манипуляторы это человеческое тело и опусти его в приготовленную для него ванну. Затем, отдай приказ системе жизнеобеспечения дома отмыть его при помощи гигиенических принадлежностей. Голову держи постоянно над водой. Когда закончите с телом, тут же позовете меня. Я своими руками омою его волосы... А пока... пока я займусь ревизией своего арсенала. Все - выполнять.
  Роб бережно поднял на свои манипуляторы тело лега и направившись в ванную комнату, действительно включил через внешние фильтры любимую симфонию своей хозяйки.
  'Та-а-ак...' - про себя подумала девушка. - 'Посмотрим, что у нас есть под рукой. Ведь очевидно, что в ближайшее время, следует ждать гостей'.
  Она подошла к дальней стене, которая в данный момент являлась огромным проектором отображавшим морской пейзаж в трехмерном голографическом объеме.
  - Свернуть изображение. - отдала она приказ домашнему процессору, после чего, казалось бы, живой, настоящий мир, свернулся до микроскопической световой точки и потух.
  Лера приложила в нужном месте свою ладонь, после чего, монолитная стена разъехалась в стороны, открывая взору потаенную комнату. Первым что она сделала оказавшись у себя дома - приняла душ и одела боевое трико. Теперь же, стоя с мокрыми волосами и взирая на свой смертоносный арсенал, девушка не могла решить во что ей облачиться далее. В тяжелый боевой кибердоспех или же облачиться в точно такое же нанотрико, которое невозможно было порезать ни одной режущей кромкой, если конечно не считать подобие мечей паладинов Септы.
  'Скорее всего нас будут атаковать скопом... и не важно - паладины Септы, или же мехи Всевышней Аллы - важно, то, что их суммарный энергопотенциал, по любому, будет превышать возможности моих доспехов, поэтому логичнее выбрать трико'. - размышляла девушка. - 'По крайней мере вес и жесткий каркас доспехов не будет сковывать моих движений в рукопашной схватке'.
  Она закинула за спину свои любимый арбалет, имевший в подствольнике 25 болтов с различной начинкой и высокоинтеллектуальный оптический прицел. Подпоясалась гладиаторша широким ремнем из гнущегося пластика, в пазах которого размешались пять световых и десять плазменных гранат. Сзади пояса располагался паз для сменной арбалетной обоймы.
  'Так... катана на поясе. На голени плазменный резак. Что ж, одеваем контактные нанолинзы (позволяющие приближать цель, что находится на расстоянии километровой отметки до метровой визуализации; смотреть в тепловом и инфракрасном цвете и т.д) и я готова'. - решила она про себя и в то же мгновение вздрогнула от донесшегося за спиной утробного и протяжного воя:
  - А-а-а-а-а... - казалось до бесконечности тянул обнаженный мужчина, стоя в центре комнаты мокрыми ногами на дорогущем ковре аллоят.
  Судя по его волосам, он самолично закончил ритуал омовения тела.
  - Чего акаешь? - поинтересовалась она у лега, с досадой отмечая про себя, что ей не удалось различить его поступи. - Тебе что, больно?
  Между тем лег принялся тянуть сначала гласные звуки, после чего перешел на мантровые связки.
  - Госпожа, - обратился к ней Роб, - ваш гость передает, через мой приемник, пожелание, что бы вы не нарушали целостности его медитации, так как вмешательство в произносимые им звуковые колебания, влияют на его резонатор (человеческое тело). Важно что бы он завершил лечебный цикл произнесением определенного последовательного звукоряда.
  - Какого еще, к чертям собачьим, звукоряда?
  - К примеру: звук "И" - прочищает нос, лечит глаза; звук "У" - укрепляет горло и голосовые связки; звуки "В", "Н", "М", "Э" - улучшают работу головного мозга; звуки "Ц", "К", "Щ", "И" - лечат уши; звуки "У", "Ы", "X", "Ч" - улучшают дыхание; звуки "О", "А", "С", "М", "И" - лечат заболевания сердца. Не менее целебными свойствами обладают различные звукосочетания, так называемые "мантры". В частности, созвучие: "ОМ" - снижает кровяное давление; "АЙ", "ПА" - снимают боли в сердце;
  - Он что, это рассказал тебе все это после того как вылез из ванны?
  - Нет, госпожа. Он передал сие только что, через мою коммуникативную систему.
  - Но ведь ее диапазон известен только мне - твоей хозяйке и больше никому... Как же так?
  - Мне о том не известно, однако, могу предположить, что он взломал шифр вашего кодового диапазона.
  Между тем лег продолжал стоять посреди комнаты и гортанным голосом тянуть одну за другой различные сочетания звуков.
  Что бы не мешать, она решила было пойти в другую комнату дабы включить монитор отображающий сетевые планетарные новости, однако, не успела. На определенном сочетании звуковых кодов, девушка сама впала в бессознательный транс, после чего ощутила КАК ее тело отзывается на произносимую ее спутником тот или иной звуковой код, причем что называется - всем своим естеством.
  Сколько прошло времени... трудно сказать. Однако наступил момент, когда 'пение' прекратилось и Славоимир спокойным голосом заметил:
  - К нам направляются гости. Покажи мне свой арсенал.
  
  
  ***
  
  - 'Луис Фернандо де Гомес'! - набатом отражалась МЫСЛЬ в сознании начальника службы безопасности и государственного сыска. - 'Собирай Избранных для Великого Путешествия. Наступило время Исхода!
  - О, Великое Неизречимое, где место сбора? - ответил он в слух, чем заставил обратить на себя внимание своих подчиненных.
  - Вам плохо? - обратился к нему его помощник, Мигель?
  - 'Избранных я оповещу без твоего участия. Твоя задача проникнуть на Челнок и впускать на его борт всех тех, у кого будет стерта Печать и наоборот - не пропускать тех, кто ее все еще будет иметь на своем челе! Естественно, ни один иноверец попасть на него не имеет права. Когда я дам свое соизволение, вы стартуете и направитесь к орбитальному порталу Септы. Там, согласно плану, техник вскроет конверт с координационной карточкой, после чего передаст данные в головной процессор септонской станции!
  - Слушаюсь и повинуюсь! - ответил начальник, привстав из-за стола и склонив голову в ритуальном поклоне.
  - Да что с вами происходит? - подозрительно щурясь поинтересовался еще один участник координационного совета, представлявший на нем клан Гидры.
  - Все путем! - заверил его Луис абсолютно нормальным тоном, после чего выхватил боевой парализатор и принялся разряжать его батарею в каждого второго заседающего.
  - Господин начальник, неужели началось? - бледными от страха губами поинтересовался у своего непосредственного начальника потрясенный, Мигель.
  - Началось! - торжественно согласился с ним Луис. - Каждому, кто вскоре соприкоснется с ниспосланным ему Откровением, я желаю скорейшим образом оказаться подле Челнока, что сейчас пребывает в закрытом северном ангаре Космопорта. Мигель, отправьте сигнал по закрытому каналу технарям Космопорта для того что бы они вывезли его на стартовую площадку.
  - Слушаюсь. - отрапортовал помощник и тут же углубился в изображения своего дисплея.
  - Все остальные - свободны.
  - Во Имя Великого Неизречимого! - обрядовым слогоном отсалютовали ему его доверенные лица.
  Заговор, что зрел в недрах эдемовской прислуги, тлел уже не одно столетие. Те, кто волею своих господ, становился жандармами и прочим обслуживающим персоналом Совета Эдемовских кланов, т.е. те, кому было позволено жить с минимальной свободой выбора, давно решили сбросить диктатуру своих хозяев. Они организовали секту, в которую могли вступить только избранные слуги.
  В повседневности сектанты четко соблюдали ритуальное поклонение Божеству Эдема, а посему, были очень чувствительны к его эгрегориальному водительству. Дева, давно осознала, что большая часть ее адептов, что согласно сложившемуся иерархичному строю, правили социальной массой Ее поклонников, черезчур далеко зашли в своем безбожии. Они забыли религию предков и все больше впадали в искушения иноверческой линии по типу вероисповедания, что царило в сателлите Всевышней Аллы. Настало время когда высшая клановая аристократия стала полагаться лишь на мощь технологической каббалы своего чипсетизированного плебса и полностью забыло, что то же самое можно делать путем духовного порабощения. Однако выгода первой формы каббалы для аристократии была очевидной. Сами посудите: ненужно было тратиться на постройку храмовой архаики; тратить деньги на посвящения и укоренения в социуме тех или иных обрядовых традиций и т.д. - вживил чип в подкорку головного мозга и никаких тебе движений еретиков, борцов за справедливость и прочих революционных устремлений. В общем, на Эдеме, местные правители уже давно стали больше доверять не божественной, а мирской сути власти-придержания. И именно поэтому, согласно поступающей в лоно Девы информатики, для нее давным-давно стало очевидным, что процесс низвержения Ее Идола 'не за горами'. Когда же аристократы заключили союз с сателлитом Септы и его адептом, после чего тот тут же развернул на планете свою агитационную деятельность, Дева окончательно убедилась - ее падение приближается с такой же неумолимой скоростью, с какой снежным ком в горах перерастает в лавину и именно поэтому, еще задолго до описываемых событий, Она стала аналитически прогнозировать вероятностные пути сохранения самой себя в качестве божественной сути. Вскоре план был готов: 1) Посредством торговых представителей Эдема, исповедующих ее культ, найти благоприятную для Нового Начала, Землю. 2) Вскрыть, через знания технического персонала, код чипсетов, дабы иметь возможность уничтожить их функциональную суть, когда наступит 'час Х'. 2) Организовать, согласно уже имеющимся ресурсам и знаниям ее адептов, постройку вместительного Челнока, на котором следует собрать весь необходимый, для освоения новой планеты, технический инструментарий, и генный материал. 3) Путем создания секты, внутри своего собственного религиозного культа, отобрать самых преданных (а значит самых устойчиво управляемых через религиозный фанатизм) адептов, в количестве, достаточном для быстрого роста своих поклонников на фоне формирования новой астральной проекции. 4) Через контактеров, выйти на септона Тускула, являющегося представителем сателлита Септы в данном галактическом пространстве и заключить с ним сделку. Еще лучшим вариантом Она признала попытку поработить новый, искусственно создаваемый адептом септы эгрегор, для установления возможности, через его алгоритмику, устойчиво влиять на принятие тех или иных решений септона Тускула. Правда, воплощение в действительность последнего варианта, ознаменовалось провалом. Однако, сегодня, Она достигла поставленной перед собой цели путем воплощения первого вариантного развития событий! Иными словами Дева сделала все от нее зависящее, дабы воплотить свою заветную цель в реальность. Дело теперь за малым... Коли на то будет воля Его Величества Случая, она обретет новую паству, покой и всемогущество в иной мерности. Если же Ее план провалится... что ж, Ее ждет Смерть! Даже боги порой умирают, ибо, как говорит пословица легов: 'Не боги горшки обжигают, но дело рук человеческих'!
  
  Пребывая в Единении с Девой, Тускул поразился... Всеобъемлющая и всепроникающая власть над душами своих адептов у Девы была налицо. Как много он бы смог достичь в этом мире, коли являлся бы обладателем такой развернутой системы подключения к своему 'Эго', через направленный и устойчивый канал управления душами подконтрольных его промыслу индивидуумов.
  Рыская по огромной библиографической проекции всех чаяний, дум, решений и помыслов местных жителей, что были обобщены в лоне Девы, септон довольно быстро отыскал тех, кто каким-либо образом соприкоснулся с сущностью лега в материальной мерности. А отыскав свидетелей, он без труда сумел восстановить его путь, который в конечном итоге привел врага на его - септона территорию! Иными словами, нисхождение лега было обусловлено его желанием встретиться с ним - Тускулом. Именно поэтому он так рвался в город плебса. Но для чего? После своей инициации в статусе септона и выбора места своего миссионерского служения делу Септы Господней, Тускул не покидал пределов данной планетарной системы. Он еще не дорос до возможности принятия участие в Игре, что имела имя собственное - Галаполитика, а значит - попросту не имел возможности перейти дорогу таким сущностям как леги. Тем значимей становился результат поиска, и, по возможности - пленение лега, а для этого, сначала необходимо найти его точное месторасположение. Логически, обоснованно было предположить, что нынешнее месторасположение врага - город рабов. Было понятно, что лег, скорее всего обманул пропускную систему местной реестровой службы безопасности и проник в город в обход их идентификационных турникетов, поэтому взламывать локальную сеть в поисках подтверждения его домыслов - бесполезно. А вот что действительно стоило сделать в первую очередь - так это отыскать его тело через астральный поиск.
  Оказавшись в единении с сутью местного эгрегора, Тускулу уже не стоило опасаться присасыванию к его энергетической сути городских лярв, в связи с тем что они, в какой-то степени, были плоть от полть Девы и имели к ней отношение, равно такое же, как Дева соотносилась с душами всех своих адептов.
  Возжелав оказаться в астральной части города рабов, Тускул, в мгновении ока, осознал, что уже лицезрит городскую проекцию. Души плебса, к этому моменту в полном объеме локализованных в городской черте, фонили как всегда блеклой цветовой гаммой. Именно поэтому на их фоне четко различались астральные эманации вашхади - горящие в астральном плане бардовым оттенком. Без особого труда ему удалось быстро определить и месторасположение своего личного тела, которое покоилось сейчас в его любимом кресле. А вот найти то, что должно было ИСКРИТЬ всеми цветами радуги - оказалось невозможным. Не было в астральной проекции ни одного похожего эмоционного проявления.
  'Тогда где он'? - спросил сам себя септон.
  - 'Попробуй узреть не астральную проекцию уплотненного вещества, а сгусток энергетической инородной сути, которая будет чем-то отдаленно напоминать мой Дух... Найдя его, ты сможешь спуститься по каналу золотого сечения до его материального вместилища'. - посоветовала ему Дева.
  Однако поиск по данному критерию так же не увенчался успехом. Создавалось такое впечатление что суть лега пропала, истаяла или переместилась из плана Эдема.
  'Подожди... подожди' - проявилось в его сознании мысль Девы. - 'Я чувствую инородный поток в астральной составляющей. Проверь, быть может это то, что ты ищешь'.
  - 'Покажи, где он'. - попросил ее Тускул, и тут же узрел, как тонкая, практически незаметная линия упирается из темной космической выси прямо в земную твердь.
  Оказавшись подле канала, он попробовал коснуться его своей 'рукой' и тут же почувствовал, как его 'Эго', стало переполнять пьянящая энергия. Энергия, которая согласно его ощущениям казалась чистой, естественной и в то же время - животворящей. То, что сейчас испытывал Тускул, было сродни наркотическому опьянению со стопроцентным привыканием. Он понял, что отныне никогда не сможет забыть этого ощущения. Он перевернет горы, уничтожит на своем пути любые мыслимые и немыслимые препятствия - лишь бы познать секрет вычленения из окружающей составляющей данной животворящей силы, дабы насыщаться ее по своему личному хотению, причем вечность!
  Однако, буквально на его 'глазах' поток стал менять форму, затем ему вдруг почудилось что из животворящего столпа проявился чей-то Лик. В каком-то смысле он был божественно красив. А что бывает хуже того, что является твоим антиподом, и в тоже время - твоей заветной мечтой, которую впрочем, ты заведомо никогда не сможешь достичь? Лучезарный, в каком-то смысле огненный Лик, уставился на него всепроникающим взором и казалось бы вздохнул. И Тускул ментально представил то, что увиден Он своими 'глазами'. Не менее красивую, гордую, но безжизненную маску своего лица. Маску, в глазницах которой пылала всепоглощающая жажда ВЛАСТИ и ЗАВИСТИ. Не отдавая себе отчета, он проявил свое оружие и с ненавистью полоснул по проявленному образу. В месте атаки септона канал оказался прерван, а посему тут же стал сворачиваться.
  'Вниз'. - пожелал септон и устремился за светящейся полоской.
  Как он и ожидал, лег, оказался в пределах городской черты. Его материальное тело покоилось в ванне и было объектом заботы ее кибернетического дополнения. Когда лег открыл глаза, визуализация образа прекратилась.
  - 'Дева. Мне нужна твоя помощь. Направь всех своих поклонников в резиденцию дочки главы клана Сокола. Мой враг находится именно там и судя по тому что его тело не лучится - он слаб и только что попытался восполнить свой запас силы. Пусть твои адепты возьмут его живьем. Чем бы он не ответил на их атаку - они должны взять его живьем, слышишь'?
  - 'Потери могут быть огромны'.
  - 'Потери среди твоего 'стада' меня не интересуют. Главное - конечный результат! Как только я вернусь в свое тело, то тут же отдам приказ процессору септонской станции и ее гарнизону, организовать все необходимые процедуры, для перемещения твоих слуг через наш портал'.
  - 'Договорились.' - согласилась Дева вместе с тем - вычленяя суть септона из своего лона. - 'Все едино Меня уже ничто не держит на этой твердыне. Пускай с лица данной Земли сгинет хоть весь этот кагал отступников. Моя же задача, как можно быстрее собрать в кулак своих верных слуг и побыстрее оказаться в иной мерности, а значит приступить к сотворению Нового Начала'.
  
  
  Мне страшно жить. Еще страшнее видеть,
  Вокруг себя невежество и зло,
  Тот слабого старается обидеть,
  А этот забывает про добро,
  Я вижу приговор суровый,
  Над честью вынес ложный суд,
  И ложь украсили короной,
  На казнь достоинство ведут,
  И праведность в плену у лести,
  И глупость в маске доброты,
  Ничтожество с позором вместе,
  Убили свежесть красоты.
  Мне страшно жить. Еще страшнее видеть,
  Вокруг себя порока торжество,
  Всю жизнь все это ненавидеть
  Или уйти, где более светло?
  
  (Морской бродяга)
  
  
  СЕПТОН.
  
  
  
  Экстренный совет тринадцати кланов заседал в главном зале Большого Собрания. Перед каждым главой был включен жидкокристаллический монитор, ретранслирующий картинку со спутников слежения, программы которых, к этому времени, уже успели переустановить. Изображение происходящих событий транслировалось в режиме On-Line. Однако Самуилу было не до лицезрения 'картин'. Глава клана Сокола барабанил пальцами по полированной поверхности столешницы и рассеянным взором уставился куда-то вдаль. В задумчивости кусая верхнюю губу, Самуил нервничал. И было от чего. До сих пор служба сыска не могла обнаружить следы ее пропавшей дочери. То, что она стала чьей-то заложницей - было очевидным. Но чьей? Тейп Сэйера открещивался от произошедшего инцидента. С септоном Тускулом вообще невозможно было установить видеоконференцию, ибо по заверению его послушника, он сейчас отдыхал. Откровенно говоря, в деле похищения его 'кровинки', Самуил грешил именно на дело рук Септы Господней. Он не мог понять причину, однако адекватно признавал, что все сводится к тому, что в данном деле были замешаны именно паладины этого сателлита.
  'Быть может септон решил выполнить мою просьбу и под видом похищения, пленил Леру для отправки девушки на орбитальную базу'? - уже в который раз спрашивал сам себя Глава и уже в который раз интуитивно понимал, что это не так. Не был к тому причастен септон. Тогда кто и для чего похитил его малышку? Может для шантажа его клана?
  - Почтеннейший.. - обратился к нему слуга, разносящий напитки. - Не желаете ли чего-нибудь прохладительного?
  - Пшел вон. - резко выкрикнул Самуил, своим окриком обратив на себя внимание остальных Глав и их доверенных лиц.
  Кое-кто из присутствующих сочувственно отвели глаза в сторону. Оно и понятно. Нервы не железные. Такое горе, а бестактный слуга пристает к главе со своим дурацким предложением. Понятное дело, что еще можно ждать от холопа? Ни воспитания, ни такта...
  
  - Достопочтенные господа. - обратился к присутствующим, Карлос де Лучиано. - Нам с вами предстоит сейчас решить очень важный вопрос: Что нам делать в сложившейся ситуации? На чью сторону встать - сателлита Септы или же Всевышней Аллы!? Как бы там ни было... как бы мы не хотели избежать скандала, в связи с произошедшим инцидентом, мы имеем то что имеем, а именно - полное право предъявить претензии хоть одному, хоть другому галактическому гегемону. - он многозначительным взглядом окинул присутствующих и продолжил. - Надеюсь, никто здесь не является альтруистом?
  По залу пронесся едва различимый смех.
  - Вопрос лишь КОМУ предъявлять претензии и счет? В связи с этим, прошу высказывать свои мнения. - закончил выборный глава совета.
  - Разрешите я возьму слово. - попросил глава клана Гидры.
  Его клан отвечал за торговые операции планеты и к его мнению прислушивались практически все присутствующие главы.
  - Коли достопочтимое собрание позволит, я буду краток... Как мы знаем - сателлит Аллы менее технологичен нежели сателлит Септы. Однако, если дойдет дело до вооруженного противостояния, надеюсь каждый из нас понимает, что нам все равно кто разберет по косточкам оборонительные рубежи планеты - легионы паладинов или же орды вашхади. В связи с этим, следует сразу осознать, как бы нам не было тяжело признавать, мы бессильны чем-либо помочь нашему собрату. - он посмотрел в сторону Самуила. - Кто бы из представителей сателитов не покусился на его 'кровь', мы не станем доводить дело до вооруженного конфликта на уровне планетарной войны...
  Все одобрительно кивнули головой. Глава Гидры говорил объективные вещи.
  - ...А это означает, что нам остается лишь рассмотреть варианты того, с какой стороной нам выгоднее заключить мировое соглашение, которое естественным образом, будет обязывать ответчика пойти нам на определенные уступки. Например, передать нашей планете новые технологии или же, быть может, снять с производимых на Эдеме товаров квоту продаж на межгалактической бирже.
  Его монолог прервал вбежавший офицер службы безопасности.
  - Господа.. господа, беда. - глотая в захлеб воздух, возвестил слуга. - Плебс вышел из под контроля центрального управления.
  - Ты в своем уме? - хмуря брови поинтересовался Глава Гидры. - Как может плебс, всем скопом, выйти из под контроля? У вас наверное глючит аппаратура... Так перезапустите все системы.
  - Уже.. - бледными, как у мертвеца, губами, отрапортовал офицер. - Только ничего не помогает.
  - Что происходит в городе?
  - Вакханалия. Весь подконтрольный плебс бунтует. Повсеместно отмечены нарушения комендантской зоны. Плебс прорвал турникеты идентификации ведущих на административный ярус и захватил главный транспортный терминал.
  - Кто ими управляет? - поинтересовался Глава клана Сокола.
  - Никаких требований в глобальную информационную сеть не поступало. Мы пока не знаем имен зачинщиков бунта.
  - Так что же это такое? Революция, сбой киберсистемы, вирусная атака, что? - встрял в разговор Глава 'промышленников'.
  - Неважно что. Важно то, что надо предпринимать крайние меры. - холодно заметил Самуил. - Лично я считаю что надо отправить в город плебса штурмовую бригаду. Дабы избежать огромных жертв, десантировать бойцов необходимо на нижний ярус. Как вы знаете, админ зона расположена именно там, а коли так, то основная масса рабочих скопилась на верхних ступенях. На штурм админ зоны наверняка решились лишь самые отчаянные головы. Предлагаю следующий план действий... Наши бойцы закрепляются на нижних платформах после чего выкурят посредством газа зарвавшихся рабочих на плато. Ну, а если плебс окажет вооруженное сопротивление, мы усмирим их пыл при помощи огневой мощи.
  - Но в таком случае, основная масса рабочих вырвется через главный терминал и разбежится по округе? А там джунгли, как же мы всех их соберем до кучи? - заметил Глава клана Гидры.
  - Ну и что с того что разбегутся? - зло усмехнулся Самуил. - Что они в джунглях начнут жить как звери? Захотят жрать - придут сами за своим ежедневным пищевым пайком, стерильностью, безопасностью и прочими благами цивилизации. А там уж, через глобальную сеть - заново подключимся к их чипсетам. К кому не удастся подключиться - поменяем старый образец на новый, и вся недолга.
  Глава клана Беркута не зря стремился десантировать спец корпус элитных бойцов именно на нижние этажи. Ведь именно там располагалась резиденция его дочери.
  - Более того, я сам проведу операцию усмирения плебса, Если Совет не имеет ничего против данного плана, я готов заняться этой проблемой незамедлительно.
  - Что скажите? - обратился Глава Гидры ко всем присутствующим.
  Все единодушно проголосовали за предложенную стратегию усмирения разбушевавшейся человеческой биомассы.
  Выходя из кабинета Самуил соединился по айтону со своим помощником и потребовал открыть для него канал связи со ставкой службы безопасности.
  Как нестранно включения селекторной связи пришлось ждать несколько минут.
  - Вы что там все заснули? - строгим голосом поинтересовался он у штабного офицера. - Где Начальник службы?
  - Извините господин, - заикаясь начал оправдываться служивый, - у нас экстренная ситуация. Начальник службы безопасности со своим помощником, расстреляли весь офицерский совет СБ, после чего, с небольшой группой приспешников опустошили штабной арсенал и направились в сторону космопорта.
  - Что-о? - не веря своим ушам изумился Самуил. - Да что же такое происходит? - сам себя спросил Глава клана Беркута. - Ты кто по званию?
  - Младший оперуполномоченный, Родригес Хуан де Канстансиер, господин.
  - Отныне принимаешь управление штабом СБ в свои руки. Гарнизону объявить общую тревогу. О случившимся немедленно доложить Главам Совета. Поднять в ружье весь личный состав. Направить его к транспортным терминалам города плебса. Ко мне же выслать штурмовую бригаду на десяти геликоптерах. Выполнять.
  - Слушаюсь... А что делать с преступниками?
  - Угомоним рабочий скот, примемся и за их 'пастухов'.
  - Так точно.
  
  
  - Госпожа, - обратился к ней Роб, - резиденция обесточена. Судя по информ сообщениям в городе начались беспорядки. Все патрули уничтожены.
  Лера нервно дернула плечом. Почему-то ей стало страшно.
  - Что будем делать? - обратилась она к Славомиру, который заканчивал экипировку.
  - Что, что... будем прорываться. Нам нужно попасть в резиденцию септона.
  Но перебои энергии вызвали транспортный коллапс. Все транспортные трубопроводы обесточены. К тому же плебс взбунтовался. Идти пешком опасно. По крайней мере, - выдержав некоторую паузу она продолжила, - идти нам к септону придется по грудам человеческих тел.
  - Ваши работники от рождения теряют человеческий образ. Власть имущая элита превращает их с пеленок в некое подобие биороботов, поэтому и относиться к ним надо не как к человеческим личностям, а как к бездуховным механизмам.
  - То есть ты хочешь сказать, что для того, что бы добраться до резиденции септона Тускула, ты готов убивать направо и на лево тех, кто сам не ведает что творит?
  - Я готов выполнить свою миссию и если для этого мне придется уничтожить тысячи бездуховных матриц - так тому и быть.
  Лера ничего не ответила, но как-то странно на него посмотрела.
  - Роб, насколько хватит автономного питания, для удержания силового барьера вокруг резиденции?
  - Если нас будут непрерывно атаковать при помощи кинетического оружия, то в течении суток. В стандартном варианте питание защитного поля будет активно в течении семи дней.
  - Отлично. Ты за старшего. Я покидаю пределы резиденции. По моей команде отключишь силовой кокон.
  - Как прикажите госпожа, но смею заметить - снаружи тысячи неуравновешенных индивидов. Это опасно.
  - Не твоего ума дело.
  - Слушаюсь. - бесстрастно согласился Роб, отъезжая в сторону, тем самым освобождая проход в коридор, что вел из резиденции к примыкающему терминалу внутригородской транспортной ветки.
  
  
  
  
  ***
  
  
  Славомир кое-как нацепил на себя элемент жесткого каркаса доспехов, что обнаружил в арсенале своей новой знакомой, и принялся вооружаться. Через плечо перекинул лучемет армейского образца. На пояс доспеха нацепил блок с перезарядными батареями. Под левую подмышку установил кобуру с кинетическим пистолетом.
  Посмотрев на свое отражение он угрюмо ухмыльнулся:
  'Ну и видок. Вылитый рейнджер.... Докатился'!
  Но, делать было нечего. Лег четко отдавал себе отчет в том, что слаб. Слаб, как никогда. В таком состоянии любой маломальский адепт, сведущий в Силовом поединке, мог бы прихлопнуть его как таракана. Да и от кинетики, ныне, имея столь слабый запас живы - зашиты ноль. Так что одна надежда - на техногенное оружие! Если ему удастся добраться до резиденции септона, то уж в его логове, он найдет способ, как пополнить живу. Логово любого септона всегда напичкано техническими приспособлениями удерживающих и акоммулирующих биополевую эманацию живых существ. Это конечно не прана, а манна, но что поделать, выхода иного попросту небыло. Однако, до резиденции Тускула еще надо добраться...
  - Надо спешить. Промедление - смерти подобно. Приказывай своему меху снять силовой барьер. - обратился он к хозяйке.
  - Роб, отключай.
  Они стояли на открытой площадке перед аркой турникета пропускного терминала. Перед ними было жерло транспортного турбопровода с обесточенными передвижными лентами 'тротуаров'. Полупрозрачный купол турбопровода сейчас был освещен лишь неоновой аварийной подсветкой. Тунель имел пятьсот метров в длину и пристыковывался к небольшой площадке, на которой находилась очередная транспортная развилка. Попасть на ярус, где располагалась резиденция Тускула, можно было двумя способами. Самый быстрый - посредством передвижных тротуарных лент. Второй - через внутреннее пространство города, что утопал своей утробой в глубине горной породы на несколько километров. Среди его пластов можно было передвигаться при помощи скоростных лифтов. Однако сейчас и ленты транспортных турбопроводов, и городские лифты были обесточены, а это означало, что им придется углубиться в городские кварталы дабы попасть на нужный уровень по внтуреним маршевым лестницам.
  - Ну что ж, вперед. - сказал он вслух, при этом посылая БЭСу команду углубиться в каменную утробу кварталов взяв на себя функцию разведчика.
  - Все-таки безрассудно углубляться в жизненное пространство рабочих охваченных безумием. - попыталась вразумить она лега.
  - Если мы будем передвигаться по транспортным развязкам, то, рано или поздно окажемся блокированы в какой-то ветке и уж тогда, нам точно несдобровать. - не согласился с нею лег. - По наши души уже посланы ищейки, поэтому будет лучше если мы затеряемся в городских блоках. Кстати, как активировать лучемет?
  - Ты что никогда не держал в руках огнестрельного оружия? - удивилась девушка.
  - Ни огнестрельного, ни кинитического.
  Лера пожала плечами, видимо, невидя, очевидной для лега разницы, между одним и тем же понятием и заметила:
  - Нажимаешь на вот этот рычажок и лучемет готов. На пистолете есть скоба. Опускаешь ее вниз и все - можно стрелять.
  - А ты почему выбрала арбалет, а не что-то более технологичное?
  - Механика есть механика. Я привыкла сражаться честно.
  - Ты привыкла убивать, а не сражаться. Это разные вещи.
  - Ты мне что, собрался читать лекции о нравственности? И это мне говорит тот, кто готов сражать наповал безоружных.
  - Сражать - означает 'С'ловом 'РА'света 'ЖА'жечь 'Ть'твердь. По вашему - давать просвещение, который одних возвышает, других же низвергает с их пьедестала. Я же готов не сражать ваш плебс, а коли придется - уничтожить его.
  - 'Впереди наблюдаю большое скопление людей. Направляются явно к нашей развязке. Что делать'? - ментально поинтересовался у него БЭС.
  - 'Набери высоту, что бы тебя не зацепило и жди'.
   - К нам приближаются гости. - обратился он уже к девушке. - Приготовься, сейчас будет жарко.
  К этому времени они уже углубились в глубь жилых блоков. Город внутри горного массива был явной противоположностью городу снаружи. Если выступы плато были усеяны причудливыми и живописными резиденциями 'пастухов', соединенными между собой пневматикой турбопроводов, то внутри, все было единообразно, впрочем, как и вся совокупность социальной инфраструктуры. Ведь среди плебса не было делений на пары, которые по представлениям легов образовывают семью - СемьЯ - это муж+жена+их ребенок+родители мужа+родители жены=СЕМЬ сущих душ. Плебс жил общаковым укладом, т.е. коммунальными блоками. В одних мужчины, в других женщины. Встречи, знакомства, а значит удовлетворение своих плотских страстей - все это происходило в блоках предназначенных для развлечений. Дети своих родителей не знали сызмальства. Еще в грудном возрасте их отнимали от материнской груди их вскармливали биодобавками, а растили в специальных детских блоках. До той поры, пока они не становились совершеннолетними и им не прививалась (при помощи техники гипновнушения) их рабочая спецификация, общались они только с мехами и со своими сверстниками. Семьями на Эдеме могли обзавестись лишь аристократы. Даже их слуги (избиравшихся из среды детей плебса путем генетического отбора и становившимися затем 'пастухами' рабочего 'стада') были лишены возможности создавать семью.
  - Похоже мы находимся в женском секторе. - заметила девушка изучая символьные обозначения таблойдных панелей.
  - Да хоть в детском. Все едино сейчас людская масса перемешалась и превратилась в одно неуправляемое существо. - заметил Славомир.
  Справа, за поворотом, раздался пронзительный крик отчаяния. Подгорное аварийное освещение горело еще более блеклым неоновым светом, поэтому небольшой отряд пребывал в жутковатом полумраке. Кивком показав Лере дабы та прижалась в стене блочного строения, Славомир последовал за нею, при этом взводя свой лучемет в боевое положение. Лера последовала его примеру. Арбалетный механизм хищно щелкнул своим затвором, ощетинившись мощным шестигранным наконечником.
  Тем временем из-за поворота выбежала девушка. На первый взгляд ей было не больше шестнадцати стандартных человеческих лет. Рабочий комбинезон в области груди висел лоскутами. Видимо его рвали в жажде добраться до молодого обнаженного тела. Девчушка прихрамывала и истошно завывала.
  - Она из служебного персонала. - только и успела вымолвить Лера, перед тем как из-за угла показались преследователи. Их было двадцать человек, но судя по гулу, что раздавался из глубины городской полутьмы, за ними шествовала целая толпа.
  - Стой, сука! - прокричал один из преследователей и тут же заткнулся увидев перед собой новые персонажи. - А вы кто такие? - обратился он уже к самому высокому из незнакомцев.
  - Справедливость! - обыденным тоном ответил лег и разрядил в его лицо первый заряд лучемета.
  На месте головы заводилы образовался обугленный уголек.
  - Ты чего творишь? - возмутилась Лера.
  - За мной. - скомандовал лег и захватив локоть жертвы увлек ее за собой в правый поворот.
  - Убить... Убить. - раздался сзади крик несколько десятков глоток.
  Лера, откровенно говоря была против такого обращения с обезумевшим плебсом. Понятное дело - они низшая каста. Но везде и во всем следует придерживаться законов. А законы Эдема гласили что жизнь любого рабочего имеет свою цену пока его не осудил Суд! Понятное дело, произошел сбой в аппаратуре системы чипсетизаци и плебс оскатинился от вседозволенности, но разве их можно вот так вот - запросто расстреливать? Их всех надо судить! Рачительный хозяин даже к своим домашним питомцам относится с любовью, что уж говорить о человекообразном контингенте. Однако когда она последовала за легом, то узрела в глазах преследователей ЗИЯЮЩУЮ ПУСТОТУ. Пустоту, в которой не различался даже отблеск человеческих эмоций. Тех, что делают человека - человеком. Не отдавая отчета в своих действиях она выхватила разрывную гранату и по широкой дуге швырнула себе заспину. Как только она завернула за очередной поворот раздался взрыв.
  Окровавленные ошметки человеческих тел разлетелись во все стороны. На месте взрыва образовалась куча-мала, давая возможность 'добыче' оторваться от завывающих во весь голос 'гончих'.
  'Никогда не думала, что когда-то примерю на себя статус 'добычи' ' - удивленно про себя заметила Лера, нагоняя своего спасителя.
  
  
  - Достопочтимый господин, - обратился к нему офицер рейнджеров, - силовое поле перекодировано. Мы не может взломать его код. По крайней мере на это понадобится некоторое время.
  Самуил смотрел на лен своей строптивой дочки и нервно грыз ногти. Между тем геликоптеры, со своим смертоносным багажом, зависли над резиденцией Леры и ждали дальнейших указаний.
  - Канал связи с домовым процессором открыт? - поинтересовался Глава.
  - Так точно.
  - Соедини меня и выведи сигнал на мой личный коммутатор связи.
  Практически в ту же секунду, ушной передатчик Самуила передал безликое приветствие домофона резиденции:
   - Вас приветствует система жизнеобеспечения резиденции звезды гладиаторских боев. Хозяйка в данный момент отсутствует. После звукового сигнала Вы можете оставить для нее свое видео сообщение или же обратится ко мне лично. 'Пи'...
  - Говорит Самуил. Ее отец. В доме есть личный мех Леры?
  - Да. Мех Роб сейчас занят уборкой ванной комнаты.
  - Соедини меня с ним.
  - Отклонено. Вы не имеете должных прав доступа.
  Самуил скривился.
  - Ненавижу роботов. - прошипел он.
  - Это ваше право. - тут же заметила домашняя кибер система.
  - Как давно хозяйка покинула свои апартаменты?
  - Десять минут тому назад.
  - На флаере?
  - Нет. Хозяйка покинула свою резиденцию через транспортный терминал турбопровода.
  - Она знает о творящихся в городе беспорядках?
  - Да. Я ее о том оповестила посредством ретрансляции в локальную сеть информационного блока из глобального ресурса.
  - Отключить связь. - приказал он офицеру.
  'Зачем ей понадобилось в город'?
  - Офицер..
  - Да, господин.
   - Расстрелять арку терминала. Затем производим высадку внутри турбопровода и приступаем к выполнению задания.
  Тросирующая очередь боевой турели разворотила терминал в считанные секунды.
  - Первая группа пошла. - отрапортовал офицер, после того как из грузового отсека завершилась выброска десанта.
  При помощи портативных ракетных ранцев десантники приземлились в заданной точке и тут же взяли под контроль весь периметр. Когда начала десантироваться вторая команда - бойцы первой побежали осваивать следующий транспортный терминал. Только когда был получен сигнал - 'Чисто', Самуил приказал своему пилоту снижаться. С крехтением вывалившись из кабины Глава перевел дыхание и посмотрел на дисплей поисковика, на котором красным крестиком отмечалось месторасположение его дочери. Судя по данным, она уже успела углубиться в утробу подгорного града.
  'Вовремя, ой, как вовремя, я подарил ей эти дорогущие часы'.
  - Офицер, вперед!
  
  
  ***
  
  
   Закончив общение с центральным процессором орбиталки по поводу переброса эдемовского челнока в заданную, их оператором, пространственную точку, Тускул приказал соединить его с дежурным офицером. Им оказался паладин Паллада.
  - Дежурный по орбитальной станции внимает, Владыко.
  Девушка была облачена, как и полагается согласно внутреннему уставу, в боевой доспех. Открытым осталось только лицо паладина. Ее коротко стриженые, под 'еж', волосы, объективно шли смуглому, продолговатому лицу.
  - Боевая тревога - 'красного уровня'. Всему личному составу быть готовым к десантированию. Место локализации - моя резиденция. Держать открытым канал связи. По моему приказу все, кроме дежурного офицера, снисходят на Эдем.
  - Принято, Владыко. Согласно штатному расписанию, через десять стандартных минут, я должна передать свой пост новому дежурному, и отправиться отдыхать. Вы мне позвольте снизойти на Эдем в обход протокола?
  - Да. Конец связи.
  Тускул потер с удовольствием руки.
  Откровенно говоря такие эмоциональные проявления были предубедительны для иерарха Господней Септы. Септон - не человек. Он не имеет право показывать окружающим его людям, что им могут владеть обычные человеческие страсти, такие например как: похоть, сердолюбие, эгоизм, сострадание, привязанность, нежность, любовь в конце концов. Он: Глас, Воля, Меч, Источник Господней Благодати. Он не человек - он Посредник между Силой Господней и ее проявлением в материальном мире - Септой. И тем не менее, сейчас он радовался. Радовался от всей души. Скоро, очень скоро он воплотит свою мечту в реальность. Да подругому и быть не могло. Если уж септон ставит перед собой цель - он ее достигнет, ведь с ним Сила Господа Подателя!
  'Как только, я пленю лега, то тут же извещу своего собрата, Люциана. Но до того, я выпотрошу из его подсознания все, что может мне помочь продвинуться в иерархии Септы на высшую ступень. Я узнаю каким образом и как эти поклоники Триглава усваивают энергию тварного мира, а постигнув это, я стану обладателем Силы равной Силе самого древнего из септонов. Да что септонов, я стану не просто вечным, я стану - ПРЕДВЕЧНЫМ СУЩИМ! Я... Однако, о том еще рано мечтать. Для начала следует пленить лега'!
  - Кайл...
  - Я здесь, Владыко. - послушник, словно будучи септонской тенью тут же вышел из-за спинки его любимого кресла.
  - При помощи нашей внутренней кибер системы, перенаправь сигнал в чипсет принадлежащей нам паствы. Пусть отобьются от общего стада и направляются в наш Господний Дом... Мне понадобиться их мана.
  - Одну секунду. - Кайл вытащил из под своего черного балдахина два световых диода, имевшие тридцать сантиметровую длину, после чего, нажав на гашетки каждого из них, развел их в стороны, тем самым, активируя голографическую панель управления. Отпустив одни из диодов (который при этом завис в воздухе), он принялся набирать необходимые команды для развертывания голограммы внутренней операционной системы. Когда Кайл достиг желаемого, преклонив голову, он поинтересовался:
  - Куда привести паству?
  - В главный зал конечно.
  - Я думал, может Владыко желает насытить свою мощь выборочной силой в своем рабочем кабинете...
  - Некогда. Давай веди всех скопом. Я же пока подготовлюсь. - он встал из своего кресла и направился в гардеробную, дабы облачиться в подобающие одеяния.
  
  
  Отец, только что в открытый эфир был выброшен Клич. Местный тейп объявил о наступлении Часа Возмездия.
  Мосх удивленно посмотрел на своего сына.
  - Вахтаби Сэйра уже подняты в небо?
  - Пока нет. Ждут условного Слова своего Отца.
  - Что там с нашим кровником? Братья передали интересующую нас информацию по поводу его местонахождения?
  - Как Вы знаете, Отец, при поиске нашего кровника, местный тэйп лишился любимого сына Отца Сейру. Согласно аналитике, он погиб в стычке с паладинами, в которой вероятностно участвовал и интересуемый нас субъект. Судя по развитию событий, что развертываются на территории города рабов, он сейчас пребывает именно в данном месте. Точное его месторасположение, для нас до сих пор продолжает оставаться тайной.
  - Понятно. - судья побарабанил по полированной столешнице своими далеко не старческими пальцами. - А что же гарнизон космической крепости. Не вызвали ли они подмогу? Чувствуют ли наши сонары возмущение гипер пространства?
  - Нет. Межзвездное полотно покойно. Никаких возмущений незамечено... Подожди Отец... - Ахмед прижал плотнее наушник внутренней связи к уху и после непродолжительного молчания отрапортовал:
  - В около планетарном пространстве зафиксировано передвижение. Паладины Септы вылетели из своей орбитальной крепости и направляются к Эдему. Судя по траектории их полета - вероятностно они направляются в город рабов.
  - Видимо они нашли нашего кровника. Так... Объявить боевую тревогу. В связи с объявленным Кличем, на землю низших спустятся только вахтаби. Всем вашхади на борту принять вахту боевого дежурства. Мощь сонаров настроить на сканирование города рабов с целью слежения за перемещением паладинов. Как только ими будет локализовано месторасположение кровника, спустится до пределов стратосферы и сбросить десант. Если вахтаби убедятся что отбить кровника нет возможности - они должны уничтожить его.
  Ахмед с почтением преклонил голову.
  - Будет исполнено мудрейший.
  
  
  - Давай, давай. - торопил он спасенную девушку. - Потом отдохнешь.
  Девушка давно уже прекратила скулить, однако передвигалась словно сомнамбула, еле шевеля своими нижними конечностями. До яруса резиденции септона Тускула им осталось всего ничего. Можно сказать один пролет, если за него считать уровень - 'полезная площадь' которого была соразмерна площади стандартного космопорта, и надо же, они натолкнулись на целую толпу бредущих зомби. Иначе этих людей, что шествовали со стеклянными глазами в сторону транспортной развилки, а уже от нее - по турбопроводу в открытые врата недостроенного храма, назвать было попросту невозможно.
  - Точно живые мертвецы. - заметила в слух Лера.
  - Так оно и есть. Они сейчас ни живы, ни мертвы. Видимо, ведомы помимо своей воли. Впрочем, как и все, что живут на данной твердыне.
  - В смысле? Ты про плебс?
  - Я про вашу систему построения социального культа, ибо культурой у вас здесь даже не пахнет.
  Они присели передохнуть. Все равно до того как колона зомби полностью втянется в плоть турпобровода, минует не меньше пятнадцати минут.
  - Культ и Культура, Ум и Разум - все это разнокачественные категории. - между тем заметил лег. - Ум - это приобретенный в процессе практического применения ОПЫТ, передающийся из поколения в поколение при помощи обУчения. Разум - это творческий полет, желание творить что-то новое, необыденное, прекрасное. То, что после процесса освоения того или иного умения - перерастает в разумение того, для чего все это было нужно, а также того, как это возможно усовершенствовать, преобразить во что-то более удобное, красивое и т.д. Т.е разум - в понятийном образном виде означает - 'просветленный ум'. Умом порождается быль, разумением - сказка. Умение порождает науку, что изучает при помощи материальных констант лишь проявленное вещество, разум же - позволяет в процессе научных изысканий понять, представить и ОСОЗНАТЬ, то, что выходит за грань видимого и познаваемого людьми - четырехмерия. Разумение порождает философию или по нашему любомудрствие! Если ум порождает - обучение, разум - образование. Обучение от образования отлично тем, что образы несут в себе объемное знание, а обучение - плоское, предметное. Так же обстоит дело с Культом и Культурой. Культ - это слепое поклонение любому виду фетиша, т.е. тому, чему индивида сызмальства обучили совершать поклонение. Культура же - это метод прозрения на культ при помощи разумения. Поэтому культ не может видоизмениться из-за костной структуры мышления своих адептов - культурные же люди всегда привносят в свой социум нечто новое, более полное и просветленное...
  А теперь ответь сама себе на простой вопрос, что торжествует в вашем социуме: культ или культура? Девушка, сидящая с нами, ее психика, как по твоему - она является порождением просветленного ума... или же она творение социума, где царствует, холодный, расчетливый наУченный интеллект?
  Неожиданно под ногами завибрировал пол.
  - Что такое? - вскочив на ноги закричала бывшая прислуга.
  - Скорее всего взрыв. - предложил лег.
  Действительно, через несколько секунд, по коридорам пронеслось гулкое уханье.
  - Видимо высадили десант для усмирения мятежа. - заметила Лера. - Скорее всего, будут гнать плебс наверх. Послушай, а для чего ты стремишься проникнуть в резиденцию септона? Ты хочешь его убить?
  - Нет. У меня иная цель. Я хочу его познать.
  Девушка пожала плечами:
  - Тогда, нам надо примкнуть к толпе, - она кивнула на спины мерно шагавших людей, - преобразившись, понарошку конечно, в подконтрольных к его манипуляциям индивидов. Растворившись в их массе, мы с легкостью окажешься на максимально близком расстоянии от Тускула.
  - А что... - немного помедлив, согласился Славомир, - а это идея... Ты, - обратился он к жертве, - беги наверх, к главным транспортным терминалам, иначе погибнешь. Понимаешь о чем я?
  - Понимаю. - кивнула жертва насилия.
  - Тогда прощай. Нам надо спешить. - он встал на ноги, проверил вооружение и кивнул гладиаторше. - Пошли.
  
  
  ***
  
  
  Отряд Самуила продвигался наверх с большими потерями. Естественно, что потери несла именно обезумевшая масса плебса. Среди бойцов спецназа, за прошедшие пол часа, никто не пострадал. Десант работал отлажено. Оперативники (более легко экипированные бойцы-разведчики), занимали необходимые уровневые точки, после чего их тяжеловооруженные товарищи закидывали маршрутные тоннели и жилые комплексы шумовыми и газовыми гранатами. От действия газовой смеси, вызывающих в организме резкий рвотный позыв, хотелось бежать куда глаза глядят, а если учесть что вдогон харкающимся летел низкочастотный звук шумовой гранаты, проявляющийся в сознание индивида неадекватным приступом страха, бежал плебс на верхние уровни, в одном едином порыве. Толкая, дерясь и топча друг друга, они действительно мало чем напоминали людей, скорее уж - обезумевшее стадо мелкорогатого скота, которое подверглось нападению стаи хищников.
  По приказу Самуила бойцы оставляли коридор, который в отличие от прочих не забрасывался гранатами. Он зачищался при помощи кинетических ружей. Путь, по которому продвигался отряд зачистки, выбирался Главой клана Сокола исходя из данных прибора, на котором красным крестиком было отмечено перемещение его дочери. Идя по заданному направлению, отряд оставлял за собой горы трупов.
  Между тем, судя по показаниям сканеров, впереди их десанта организовалась огромная толпа плебса, которых будто что-то влекло на нижний ярус. Они необращали внимание ни на шумовые гранаты, ни на тошнотворный газ. Плебс не просто шел, бездумно шаркая ногами (в случае воздействия на психику рабочего, при помощи септонской аппаратуры - индивид превращался в зомби), он проворно бежал, ловко уклоняясь от града пуль и энергетических разрядов. Если бы количество стволов десанта и их огневая мощь, не покрывала бы площадь оперативного простора - еще большой вопрос, кто одолел бы в данном противостоянии: количественный перевес в виде бесСтрашия плебса или же качественное беЗрассудство атакующего десанта. Если глаза ведомых кодом и волей эдемовской аппаратуры были похожи на две ледяные ледышки, то у людей, несшихся на отряд спецподрзделения посредством эгрегориального септонского водительства, зрачки, будто бы полыхали горним безумием.
  Как бы там ни было, но согласно показаниям портативного сонара, Самуил четко различал, что он нагоняет свою дочь. То, что крестик на мониторе был активным - т.е. имел красную окраску, говорило о том, что Лера жива, так как датчик, встроенный в подаренные Главой клана Беркута часы, помимо передачи местонахождения своего владельца, реагировал также на его тепловое излучение. Судя по направлению, куда вольно или же невольно направлялась его дочь, Самуил сделал вывод, что Лера скорее всего стала жертвой септонской агентуры. Ведь именно к недостроенному храму лежал ее извилистый путь.
  
  
  - Дети Господа, - монотонным, но зычным голосом обратился Тускул ко всем присутствующим со своего триумфального постамента, - вы видите, что никто и ничего не может помещать Силе Господней... Он вырвал вас из тьмы мракобесия. В то время когда ваши соплеменники обуреваемы бесовством... Когда ими управляют как марионетками при помощи демонической силы, Господняя Сила привела вас с этот Дом, дабы утешить каждого. Истинно... - он театрально взмахнул руками, - истинно говорю вам, никто не уйдет из его объятий без утешения и обретения благодати Господней. В то время когда все они, - он махнул в сторону транспортного терминала, - сгинут. Когда истощится их жизнь, вы все - здесь присутствующие, обретете мир и покой в Лоне Господней Силы. Заходите по парам в Дом Господа и ни за что не переживайте. Воздавайте благодатную молитву Господу вашему и он наделит вас своей мощью и приобщит в вечно бьющему источнику жизни вечной!
  - Вот лепит... Надо же. - удивленно заметила Лера. - Если бы не знала что все это ложь, однозначно бы сама внимала с открытым ртом.
  - 'Лег', - ментально дал о себе знать БЭС, - 'что будем делать. Ты видишь потоки энергии, что сейчас концентрируются в центре кафедры'?
  - 'Конечно вижу'. - так же ментально ответил ему Славомир.
  Они сейчас находились в конце людской массы, которая медленно вливалась в кафедральное здание резиденции. Никто из присутствующих не обращал на них маломальского внимания. Все внимали слову проповедника, которое, будучи усиленно громкоговорителями - казалось, проникало в саму природу человеческой сути. Многие послушники прихода дрожали как осиновые листы от переполнявшего их экстаза.
  - 'Делаем следующим образом, БЭС. Ты сейчас проникаешь к источнику концентрации мыслеобразов. Он сделан в виде алтаря, и называется 'афон'.
  - 'Да знаю и что это, и как оно выглядит. Дальше что'?
  - 'Как окажешься на месте, через свой канал, подключишся к источнику и перенаправишь на меня собранную ману. Но бери от него не более десятой части акомулируемой энергии, иначе утечка будет тут же обнаружена. Как только я дам тебе знак, ты тут же отключишься от афона и просканировав пространство, передашь мне его мыслиобраз... Мне надо точно знать в каком месте будет располагаться Тускул и его послушник.'
  - 'Кстати, а как насчет 'ведуна' послушника? Ведь рано или поздно, он засечет мою деятельности и подымет тревогу. И вообще-то, очень странно, что он до сих пор этого не сделал'.
  - 'Видимо он считает тебя мехом паладина-разведчика'.
  - 'С какой это кстати'?
  - 'С такой, что к Эдему, в данный момент, приближаться когорта орбитальной базы'.
  - 'Откуда ты о том узнал'?
  - 'Помнишь, я тебе говорил про закон 'причин и следствий'? Сейчас, настало время следствий'!
  
  
  Что тут скажешь? Лукреция была вне себя. Причем в прямом и переносном смысле. Сейчас, она поглощала принесенную послушником Тускула пищу не чувствуя ни ее вкуса, ни источаемых ею запаха. Командант пребывала в прострации. Если бы в данный момент ее выражение лица мог видеть кто-то из ее бывших подчиненных - они бы затрепетали от страха. Вечно холодное и слегка надменное лицо каманданта, сейчас походило на мраморное изваяние богини хаоса, которой поклонялись некоторые миры низших. Судя по глазам паладина, в ее внутреннем мире, сейчас бушевала битва. Битва, в которой между собой боролись всепоглощающая жажда мести и хладнокровный, нечеловеческий ум. В конечном итоге, судя по развитию дальнейших событий, во внутреннем мире команданта победил холодный расчет, ибо когда в келью септона вошел Кайл, выражение лица Лукреции источало женское очарование и беззаботную покорность.
  - Где я могу принять душ, милейший?
  - Пожалуйста, - он жестом руки показал в конец комнаты, - душевая кабина в вашем распоряжении.
  - Ты давно ходишь в послушниках у септона?
  - Несколько перевоплощений.
  - А обряд послушания прошол на этой планете? - задала она вопрос бархатным голосом при этом скидывая с себя тогу в которую ее облачил септон после проведенной экзекуции.
  - Да. До того я был паладинам местной кагорты. - его голос дрогнул, когда женщина повернулась к нему спиной, обнажая жуткие шрамы оставленные кнутом на ее бархатной коже.
  Кайл невольно сглотнул слюну.
  - У меня к тебе просьба... - она повернулась к нему лицом представ перед послушником во всей своей обнаженной красе, - перед тем как я приму душ, обработай мои раны термокремом.
  - Конечно.
  Он подошел к столу септона и нажав на необходимую кнопку на панели управления кибер системы, активировал дверь арсенала, где хранилась аптечка. Доспехи Лукреции, в свернутом виде, стояли в самом углу. На фоне оружейного стеллажа, вмещавшего в себя всевозможные модели плазменного и огнестрельного оружия, они походили на мумифицированный скелет и в сравнении с калибром и внешними параметрами лучеметов и ручных кинетических турелей, выглядели далеко не воинственно.
  Открыв аптечный ящик и достав из него термокрем, скреплявший и заживлявший любые рванные раны за считанные секунды, Кайл подошел к команданту и попросил повернуться к нему спиной. Лукреция грациозно выполнила его просьбу и немного наклонилась вперед, дабы послушнику было удобнее наложить пену на рванные рубцы. Боль давно прошла. Когда экзекуция была завершена, а септон Тускул вдоволь насладился ее страданиями, он приказал Кайлу сделать ей обезболивающий укол, так что сейчас командант ничего не чувствовала, даже несмотря на то что раны все еще кровоточили. Невольно взглянув на ее бедра, послушник в очередной раз облизнулся.
  - Где сейчас Владыко Тускул?
  - Готовиться принять свою паству.
  - А ты.. почему ты ему не помогаешь? Приказано быть подле меня, что бы я не сотворила что-либо непотребное против твоего хозяина?
  - Да нет. Вы меня удивляете, командант, - он принялся обрабатывать раны и почувствовал как в низу живота у него растет возбуждение, - как вы можете ЕМУ - чем-то навредить? Слышать такие речи от послушницы септона Люциана, по крайней мере странно.
  - Скажи мне, Кайл, он тебя часто наказывает подобным образом?
  От неожиданного вопроса послушник замер.
  - Ты же знаешь сестра, плоть ничто. Мы, послушники, если хотим стать достойными приемниками, а в дальнейшем приобщиться к Силе Господней через посвящение в статус септона, обязаны обуздать гордыню. Неважно что делает с моими телом септон Тускул... главное он тренирует и закаливает мой дух. Оболочку мы можем поменять в любой момент, коли уж заработали достаточное количество пунктов и были рукоположены.
  - Да. Ты прав. - тихим голосом согласилась Лукреция, между делом прижимаясь своим бедром к телу Кайла.
  Окинув послушника беглым взглядом она поняла, цель достигнута. Красное лицо - свидетельствовало о учащенном пульсе. Кровяное давление повышенно. Кайла попросту разбирало от плотского влечения. Теперь он думал уже не сознанием. Он был во власти страстей. Впрочем, ничего удивительного в том не было. Согласно внутрисептнонскому уставу, сейчас, каждый послушник сателлита Септы, и даже ее высшие иерархи, были обязаны держать удерж. От выполнения сего ритуального действа освобождались только те когорты паладинов, что заступали на долгосрочные боевые дежурства или же те, кто выполнял конкретные оперативные задачи на благо Септы Господней.
  Сам удерж подразумевал под собой четырехмесячное воздержание от плотских утех в купе со строжайшим гастрономическим постом. Однако, Лукреция - воспитанница Альдебананской школы, ведала - зов плоти является самым сильным искусителем разума. А почему? Потому что плотские потребности, их удовлетворение, а значит и их проявление в сознании любой разумной личности являются - ЕСТЕСТВЕННЫМ и НЕОБХОДИМЫМ фактором для правильного функционирования человеческого естества. Да, их можно подавлять, при этом копя в своем тонко волновом теле психическую энергию. Да, при помощи голодания - физическое тело можно структурировать для истинного восприятия тонковолновой составляющей бытия, но когда удерж перерастает в аскетизм (отказ от удовлетворения естественных потребностей плоти на долгий период времени) рано или поздно неестественное функционирование человеческого тела дает сбой. Причем в области психики индивида. Проявляется же психоз в качестве неврастении или, что еще хуже, в виде 'якоря', или, как говорят алояты, - искуса (искушения). Септоны искус именовали грехом - порочной страстью искушающий сознание.
  Естественно, после пережитого, Лукреции было далеко не до плотских утех, но, так как в ее внутреннем мире победил холодный расчет, она приняла решение воплотить его в реальность посредством своей личностной силы, которая в свою очередь зиждилась в ее женском - для некоторых божественном, для некоторых дьявольском, естестве. Чувствуя своей кожей, что послушник местного септона уже был готов разорвать на себе схиму и послав в преисподнюю не только удерж, но и всю господнюю братию, после чего приступить к совокуплению, командант начала действовать...
  
  
  ***
  
  
  Каждый, кто проходил через алтарь (афон, на сленге послушников прозванным так же 'похитителем душ') подвергался облучению. Человека пронизывал такой сильный волновой электромагнитный удар, что его, так называемое тонкое-эмоционное тело, попросту отрывалось от своего физического притяжителя. Далее, оно всасывалась в накопители и через преобразователь энергии - поступало в распределитель, который в свою очередь, был настроен под персональную вибрацию септонской ауры. С точки зрения целостности личности, потеря эмоциональной оболочки действовала на человека убийственно. Он попросту превращается в 'растение', которое, как и любой цветок требует ухода, питательных веществ, воды, но которое отныне было лишено своего неповторимого ЛИКА, который в свою очередь, по мнению легов, и составляет основу личности! Того, что собственно говоря и отличает человека от растения или даже высокоорганизованного животного. Другое дело, то, как человек живет, думает - так он и чувствует, а следовательно - так он и взращивает свое псиполе. В данном случае Славомир ощущал, что сила поглощаемая им сейчас через ретранслятор БЭСа, является энергией самого низшего качества. До чистоты праны ей было так же далеко, как полету курицы до парения коршуна. То, что сейчас вливалось украдкой в его ауру являлась 'маной'. Откровенно говоря, поглощая этот вид энергии, он сейчас уподоблялся биоэнергетическому упырю. Но что делать? Другого выхода у него попросту не было, однако и воспротивиться своей сути он не мог. Накопив лишь толику из того что ему предстояло потратить в предстоящем поединке, он отключил канал, после чего, его стошнило.
  - Ты чего? - удивилась Лера. - Тебе плохо?
  - Ты даже не представляешь как. - согласился он с поставленным диагнозом.
  - И как же ты в таком состоянии будешь 'познавать' своего врага?
  - Не ведаю. - честно признался он себе и девушке.
  Они сейчас стояли практически на пороге септноского храма. Впереди них переминались с ноги на ногу не больше тридцати человек. Все остальные уже преодолели порог и казалось - сгинули в утробе мифического чудовища, пастью которого являлись арка ворот недостроенного храмового комплекса.
  Взрыв прогремел неожиданно. Благо (как это ни странно звучит), что перед ними стоял плебс, иначе бы, ударная волна, нашпигованная всевозможным твердым предметами, разметала бы в пух и прах и их обоих. Славомира отбросило метров на десять, а сверху придавило грудой окровавленных ошметок человеческих тел. Голова гудела как при набате.
  'БЭС, что там происходит'? - обратился он к БЭСу.
  В ответ тишина.
  - Ты как? - к нему подбежала Лера и попыталась поднять его на ноги.
  - По-моему так хреново мне еще никогда не было.
  И тут раздалась автоматная очередь. Судя по звуку стреляли из ручной турели. Интуитивно он почувствовал приближение вестников смерти еще на подлете, а потому без лишних слов попросту завалил девушку наземь и прикрыл своим телом и тут же над его головой просвистели атомарные пули. Кинетические снаряды - ровной линией, прошили насквозь лицевую стену храма.
  Пожалуй впервые в жизни Славомир почувствовал как откуда-то из глубины его 'Я' наружу рвется всепоглощающая ЯРОСТЬ. Такого он еще никогда не испытывал. Чувство было настолько сильным, явным и всепоглощающим, что сейчас он ощутил, что способен перевернуть целый мир верх тормашками. Более того, лег понял, теперь он видит мир сразу в двух пространственных категориях - его явную сторону и тонковолновую. Состояние боевого транса, в который он мог войти при помощи произнесения мантр, отличалось от теперешнего - качеством восприятия окружающей реальности. Если в первом случае его реакция увеличивалась, в то время как сознание продолжало существовать в своем обыденном состоянии (т.е. получался эффект замедленной съемки), во втором - все оставалось как прежде и моторика его тела, и течение его сознательных реакций, однако данный аффект - помогал ему зреть вероятностное развитие событий основываясь на считывании эмоционального фона противника. Т.е. что бы не решил противник - ударить ногой, нажать на курок, присесть и т.д. он о том узнает до того как соперник начнет воплощать задуманное.
  Медленно встав на ноги он уверенной походной пошел к арке входа. Сейчас его внутренний взор проникал даже за стены комплекса. Картина, представшая пред ним при помощи эффекта ясновидения, была чудовищной. Все пространство огромного зала было усеяно телами плебса. Как только он переступил арку и оказался под готическими сводами, под ногами захлюпала кровавая жижа. Паладин, облаченный в боевой доспех, только что прекратил решетить окружающее пространство и то, судя по его эмоциональным проявлениям, только потому, что попросту больше не в кого было стрелять. Когда лег преодолел половину пути, разделявших его и храмовый алтарь, паладин поднял за волосы тело мужчины. Судя по искрящейся красно-бардовой эмонации его ауры им оказался никто иной как септон. На высоте полтора метра над паладином кружил его 'ведун'. БЭС Григориана, как оказалось, валялся в дальнем углу комнаты. Судя по излучению его волнового спектра, он был еще функционально пригодным, однако, механические повреждения его конструкции не позволяли ему больше парить в воздушном пространстве. К тому же, по всей видимости, у него был поврежден внутренний блок отвечающий за канал связи.
  - 'А-а... а вот и наш герой'. - обратился паладин к легу через ментальный блок шлема. - Ну и заварил же ты кашу'.
  Лег ясно видел - паладин женщина. Обмануть биополевое излучение, что источала область тазобедренного сустава - было невозможно.
  - 'Отпусти это существо'. - так же ментально потребовал Славомир. - 'Он мне нужен'.
  - Мне тоже. - уже вслух произнесла Лукреция. - И как мы будем его делить?
  - Никак.
  - Этот кусок дерьма нужен тебе целым?
  - В сознании.
  - Хорошо. - она отдалила его голову на расстояние вытянутой руки (в доспехах вес человеческого тела не ощущался), а свободной ухватилась за причинное место - после чего вырвала его 'с корнем'.
  Под сводами зала раздался душераздирающий крик. Оказалось, что до этого, септон был без сознания и пришел он в него именно после обретения болевого шока.
  - Ну, что, извращенец чертов, нравиться? Коли ты так любишь причинять боль другим, почему же теперь ты скулишь, когда тебе воздается сторицей?
  - Ты будешь наказана, тварь. - закричал во весь голос Тускул, брызжа во все стороны окровавленной слюной. - Тебя не спасет даже Люциан. Я лично буду пытать тебя и пытка продлиться...
  Удар ребром ладони раздробил зубы.
  - Класть хотела я и на тебя, и на твоего Люциана... и вообще - на всю вашу Септу.
  - Помни тварь - я бессмертен, а потому, ты ответишь за оскорбление святой Септы.
  - Обязательно, - она поднесла к телу пистолет с транквилизатором и сделала укол в область шеи. После чего оторвала правую руку. - Доза нитролизовала боль, при этом оставляя жертву в полном сознании. Однако от увиденного септон закричал в полный голос.
  Лег видел - перед ним настоящий человек. Не клон, как прочие паладины, а самый настоящий человеком рожденный лик. Да, лик походивший своей сутью на монстра, однако лик, который по ведомым лишь ему причинам, отныне ненавидящий Септу всем своим естеством. А из всего этого следовало, что его можно было использовать на благо своей миссии.
  - Послушай... У меня к тебе предложение.
  - '?' - немым ментальным вопросом обратилась к нему Лукреция.
  - Я вижу, что ты готова перевернуть всю галактику верх тормашками лишь бы отомстить представителям Септы. И я тебе в том помогу. Мы заключим с тобой соглашение. Ты дашь мне зарок в виде СЛОВА, а я тебе в замен свое.
  - Я согласна.
  - Тогда, я сейчас установлю между нами канал, после чего мы дадим друг другу клятву. Кто нарушит данное им Слово - того настигнет Рок.
  Славомир проделал практически то же самое что и с 'ведуном' Григориана. Однако, на этот раз энергетический канал имел обоюдно направленный вектор.
  - Скоро здесь будет жарко. - напомнила о себе Лера, стоя при этом на одном колене. До сих пор она держала на мушке команданта и в любую секунду готова была спустить курок арбалета. - Судя по учащающимся взрывам к нам приближается местный спецназ.
  - Да, - согласился лег, - нам надо спешить. У септона должен быть послушник. Где он?
  - Уже нигде?
  - А его БЭС?
  - Чего? - не поняла Лукреция.
  - Считывающее эмоционное устройство шарообразной формы.
  - Ты про 'ведуна'. - поняла командант. - Там же где и его хозяин. Ловец находится в рабочем кабинете Тускула. После того как я свернула Кайлу шею, я перестроила аппарат на высокочастотную волну. У ведуна послушника в один миг перегорели внутренние цепи. Септоны же ведунами пользуються редко.
  - Понятно. - теперь он знал причину по которой БЭС Григориана вышел из зоны его направленного канала управления. - А твой почему цел?
  - Я его перед этим отключила.
  - Ясно. Ты знаешь где у септона находится клоновый агрегат?
  - Конечно. В потаенной комнате в подвальном помещении, что находится под септонской келью. Все храмовые комплексы строятся однотипно. А зачем тебе?
  - Не мне. Должен вернуть долг.
  - Кому.
  - Твоему коллеге... Лера, - обратился он к гладиоторше, что в данный момент рассматривала устройство афона, - ты прикрываешь наш тыл. Как только появиться противник - открывая огонь на поражение. Возьми мой лучемет. И ты, - обратился он к команданту, - оставь ей свою турель. Как только я дам тебе знать, направляйся к нам? После нашего Единения между нами отныне установленная прочная телепатическая связь так что, когда я дам знак, следуй по нашему пути, который отразиться в твоем сознании при помощи мыслиобраза. Да, и еще - обратился он уже к Лукреции, - захвати за шкирку то, что осталось от септона.
  
  
  ***
  
  
   - Только что получена оперативка. В небе Эдема зарегистрировано передвижение кагорты паладинов. Все запросы орбитальных спутников системы безопасности игнорируются, при этом идут не таясь. Место их снисхождения город плебса.
  - Это еще не хватало. Каков процент загрузки Челнока?
  - Судя по рапортам системных админов, около 60%, господин.
  Луис Фернандо де Гомес нервничал. Он понимал - время на исходе. Вторжение паладинов Септы свидетельствовало о том, что вскоре наступит развязка:
  - Мигель, как насчет ультиматума аллоят? Утечки нет?
  - Норма. Мы блокировали все сетевые каналы по которым было распространено сообщение Отца Сейру о начале конца. Перемещение вахтаби Сэйру в воздушном планетарном пространстве еще не зафиксированы. Однако, что нам делать с нашими приспешниками что стали заложниками плебса?
  - Ничего. Скорее всего они уже растерзаны толпой. Каков в процентном соотношении состав избранных, с точки зрения их статусной социальной принадлежности?
  - Тысяча рабочих на полторы тысячи специалистов.
  - Черт, рабочих крайне мало. Возьми ребят и гони весь персонал космопорта к нам в трюм. Для обустройства нового мира Девы потребуется много рабочих рук.
  - Но ведь вездесущая Дева недвусмысленно приказала загрузить в челнок только тех, кто имеет ее благосклонность. Т.е. тех у кого будет стерто клеймо.
  - Ты что сам собрался собственноручно лопатить землю на новой твердыне? Нам в первую очередь нужны рабочие, так что вперед. Время поджимает. Стерем их код на Челноке сами - вручную.
  - Слушаюсь.
  - Как только закончишь погрузку - стартуем.
  - Но как же те, кто еще не прибыл из недр города развлечений?
  - Наплевать. Чем меньше пастухов - тем легче пасти овец. Выполнять.
  - Есть.
  
  
  - Господин Самуил, это офицер взвода оперативной разведки. При выходе на храмовую площадь, по нам был открыт огонь. Бьют из ручной турели. Убито пять бойцов. Мы не можем без больших потерь закрепиться в заданном квадрате.
  - Что говорят сканеры? Сколько противников нам противостоят.
  - Судя по данным тепловым энергосканеров - всего один. Правда из-за множества трупов, сигнал нечеткий. Фонит.
  - Что за трупы? Это плебс?
  - Так точно. Разрешите мы выкурим гада при помощи крупногабаритного орудия.
  - Отставить. Сейчас я подойду. Организуйте громкую связь.
  Самуил осторожничал. Вдруг в главном храмовом зале находится его дочь, а ведь от фугасного снаряда разворотит не только стрелка, но и добрую половину внутри храмового помещения.
  Когда Глава клана Сокола вышел к передовым бойцам, его взору предстала омерзительная картина. Чуть ли не по всей площади были разбросаны части окровавленных человеческих останков. Самуил конечно повидал на своем веку всякого. Да чего долго ходить: еще минуту назад его бойцы шинковали плебс точно капусту и ничего, в обморок не упал от лицезрения бойни, а здесь, скажите пожалуйста - тошнить стало.
  'Старею' - решил он про себя и протянул руку за датчиком громкоговорителя.
  - Не стреляйте. С вами говорит Глава клана Беркута. Я являюсь представителем Совета Тринадцати кланов. Кто вы и почему мешаете проведению санкционированной операции?
  В ответ прозвучала очередь. Пули прошли над головой Самуила. Ему повезло, а вот стоящему немного поодаль бойцу - нет. Атомарный снаряд разворотил грудную клетку будто она была прикрыта тканью, а не титановым каркасом.
  - Что б тебя. - прошипел Глава и обратился к присевшему на одно колено офицеру:
  - Не хотят по хорошему - будет им по плохому. Огонь из всех орудий. Что бы через пять минут все было кончено. Но из крупнокалиберного не бить. Только из стрелкового.
  - Будет исполнено. - не скрывая своей радости отдал честь боец.
  - Сержант Хью, а ну тащи бандуру пулимета. Сейчас мы покажем кто здесь хозяин.
  
  
  Турель хоть и была ручной, однако отдача у нее была неслабая. С такой штуковиной легко управляться, когда твоему телу помогает каркас доспехов, а так... Так пришлось ее примостить в оконном проеме. Лера знала тактику ведения боя бойцов спецназа, а посему ждала их появления без страха. Когда из под арки транспортного терминала выехал робот разведчик она приготовилась к атаке. То, что ее месторасположение будет вычислено при помощи сканеров было очевидным, а потому и прятаться не имело никакого смысла. Когда робот приблизился на убойное расстояние, девушка не задумываясь превратила его в кучу металлолома. Тут же переместившись к другому окну она подобрала заранее оставленный лучемет и навскидку открыла огонь по перещавщимся мелкими перебежками рэнджерам. Те, получив оперативную информацию, открыли прицельный огонь именно по месту ее первоначальной дислокации, поэтому до того, как они поняли что к чему, Лера успела отправить в бездонную пасть небытия по крайней мере трех бойцов. Вовремя присев пропуская над головой красные росчерки плазмы, выпущенные из снайперского лучемета, она ползком перебралась на прежнее место. Дальше она расстреляла половину боекомплекта даже несмотря куда летят атомарные пули. Просто нажала на огневую гашетку и заметив когда индикатор боезаряда переместиться на середину шкалы, сняла турель и так же ползком проползла к центральному входу. Прислонившись к стене она перевела дух. Подобрав рядом с собой оторванную взрывом конечность, Лера не спеша выставила ее в проем. Выстрела не последовало. Это означало что или ей удалось уложить снайпера, или же он оказался битым бойцом, а потому ожидал появления полноценной мишени. Выглянув в распахнутые настежь проем, девушка убедилась что площадь пуста. В том смысле, что на ней отсутствовали полноценные мишени, зато в трехсот метрах от входа, корчился один незадачливый боец. А вот снайпер лежал у самого входа с развороченной в дребезги защитным шлемом.
  'Итак, пять ноль в нашу пользу'. - поздравила себя девушка. Ей до сих пор еще не доводилось сражаться с бойцами регулярных частей, поэтому она искрине за себя порадовалась. Как ни как, а первый блин вышел далеко не комом.
  Услышав обращение переговорщика и осознав что им оказался ее отец, Лера раскинула мозгами. Если сейчас шарахнуть по месту его приблизительного расположения, следующим шагом спецназа станет арт подготовка. После ее завершения, бойцы начнут форсировать площадь, после чего первые из них возьмут под прицел то, что останется от передней стены храма, а остальные устремятся в глубь комплекса. Вот здесь-то мы их и встретим. Афон септонского алтаря - прочная штука. Именно за его конструкцией я и пережду беду. Как только под сводами храма раздадутся шаги бронированных ботинок кидаю парочку гранат затем расстреливаю весь боекомплект турели и с лучеметом скрываюсь за дверным проемом, ведущим в апартаменты септона Тускула. Что ж, лег попросил дать ему время и она ему дала. Что же до своей индентификации... Вот когда она окажется за дверным проемом - вот тогда она и даст о себе знать. Мол, привет отец. Не ожидал и все-такое. Услышав ее голос Самуил наврядли разрешит крушить крупногаборитной артиллерией ее жидковатую оборону, а пока он будет ее убеждать сдасться, Лера поставит растяжку и найдет себе новое укрытие, а там глядишь и лег позовет.
  
  
  - Трувор что там со связью? Почему командант Лукреция не выходит на контакт?
  - Не могу знать. Однако четко прослеживаю канал ее ведуна. Он действенен и согласно топографическому шлейфу электромагнитного излучения - пребывает в келье господина Тускула.
  'Тогда почему она молчит'? - уже сам себя спросил Делократ.
  - Эни, - обратился он к летящей по правую от него руку паладину, - что у нас с взломом их планетарной сети?
  - Работаем. Удалось запустить в ресурс пару багов. Через минуту буду иметь полный доступ.
  - Отлично... Всем внимание. Наша цель храмовый комплекс. Всех кто не является представителем или же приспешником сателлита Септы разрешаю крошить в мелкую крошку. Как поняли?
  - Норма - ответили все как один.
  - Это Трувор. Мои сонары засекли всплески энергетических эманаций в области нисхождения. Согласно анализу - в зоне храмового комплекса идет бой.
  - Перешли мне энергообразную картину происходящего. - потребовал Делократ, которого септон Тускул сутки назад назначил командантом предстоящей операции.
  Когда датчики мыслиблока передали в подкорку головного мозга мыслиобразный слепок боя, Делократ удивился. Согласно данным, двадцати пяти бойцам местного спецназа, пытающим закрепиться на оперативном просторе храмового комплекса, противостояла одна единственная душа. И она не принадлежала сателлиту Септы. В противном случае только что посланный сигнал-пароль отозвался бы в акустическом датчике шлема характерным сигналом, а раз его нет - значит боец не имеет ведуна и является врагом.
  - Кстати, Трувор, как насчет ведуна септонского послушника?
  - Эфирный минус.
  Это означало, что ведун непросто не отвечает на позыв - он даже не фонит в окружающем пространстве своим электромагнитным излучением. А это в свою очередь означало что и ему, и его хозяину приснился форменный кердык!
  - А что с командантом Лукрецией? Ее ведун обнаружен?
  - Он местами проявляет свою активность, но ненадолго. Видимо она сейчас пребывает в помещении телепорта. По протоколу там должна стоять экранирующий ретранслятор.
  'Какого же демона там происходит?' - поразился Делократ. - 'Приказ септона Тускула был понятен и прост как двойственная природа мироздания. На рассвете снизойти на город рабов в заданной точке. Ею оказалась резиденция какой-то там местной звезды гладиаторских поединков. Если согласно показаниям сканеров резиденция будет пуста, а топография укажет что септон с двумя - минимум одним гостем, пребывают в храмовом комплексе - взять его в кольцо защиты, после чего предстать пред очами Владыко и получить дальнейшие указания. Вроде все просто и вот вам пожалуйста. Ни ведунов, ни братьев по септе - зато храмовый комплекс что решето. А защищает его, между прочим, коли у нее нет ведуна, душа непринадлежащая к Господней Благодати'.
  - Отменяю приказ о зачистке любой сущности что не является поданным сателлита. Уничтожить можно только тех, кто нападает на владение Силы Господней, всех остальных взять в плен. Разрешаю применять газовые снаряды.
  В галактике этот вид оружия был под негласным табу, потому что при попадании газовой смеси в легкие она вызывала у жертвы ступор. Любое живое существо попавшее в газовое оцепенение могло из него выйти только при впрыске подкожного антидота. Если таковой операции не проводилось, существо было обреченно: гнить, быть пожранным и т.д. и т.п. - заживо, причем при полном сознании. Представьте себе - вы лежите, все понимаете и видите, а ваше тело пожирает например колония кочевых муравьев. Вы чувствуете боль, но при этом не в состоянии даже закрыть глаза. Ужас, кто бы спорил, но ужасы представителей Септы Господней не пугают. Ее представители - вот кто ужасен, если дело касается интересов Вечной Благодати Господней.
  
  
  
  ***
  
  Он открыл глаза и с наслаждением изрек проклятье. Как он долго ждал этого мгновения. Можно сказать, в каком-то смысле, вечность, ибо каждая доля секунды, проведенная в полном сознании, но вне материального тела - сродни предвечной муки небытия ада. Единственно что дейтисивтельно жаль, что до полного обретения контроля над своим новым вместилищем потребуется не менее половина стандартного часа. Тело конечно было в полном смысле функциональным. Его моторика, впрочем, как и вся совокупность физиологической составляющей, на протяжении так называемой 'консервации', что следует после его полнейшего 'созревания', были поддерживаемы специальным физраствором. Иными словами мышечный тонус был в норме, но вот для налаживания связей с самосознанием, помещенного в новый клон, с нервными окончаниями тела, на все это потребуется время.
  - Ну, что, мой боевой товарищ? Очнулся?
  'Знакомый голос. Неужели...'
  - Вижу, ты очнулся. Добро пожаловать в реальность. - с ехидцей заметил все тот же ненавистный тембр.
  Он ее не видел так как его враг стоял за изголовьем лежака.
  Последнее что он помнил перед тем как очутится в новом вместилище это как он воровал энергию манны для своего пленителя. Воровал честно. Ничего для себя как говорится - все людям. Потом, электромагнитный удар и пропасть.
  Наконец, владелец, до боли в зубах знакомого ему тембра, нарисовался и в поле зрения.
  - Привет, Григориан. Надеялся от меня улизнуть?
  - Лукреция!
  - Да, это я... - согласилась кломандант. - Причем собственной персоной!
  - Где я?
  - В клоновом хранилище септона Тускула, где ж еще тебе быть? Хотя... если бы не честность твоего товарища, пребывать бы тебе ныне в полном небытие до скончания веков.
  - Нет никого 'скончания'. - не согласился с нею еще один знакомый голос. - Есть только смена мерности бытия.
  'И этот здесь. За что мне все это'? - горько вздохнув подумал про себя паладин.
  - Вас, легов, послушать, так нет ни смерти, ни жизни. Есть лишь Единое разделенное на множество... Так вы считаете?
  - Делят Единое на частное-антогонистическое, только незрячие духом.
  - Но как же так? Разве нет жизни? Разве она не отделена от смерти чертой? Разве разумная и неразумная жить не умирает превратившись при этом в прах?
  - Что такое жизнь? Наши предки давным-давно заметили, что в природа сутей и вещей порождает два вида магнитных полей - неживое и живое (или как их сейчас называют "биологическое"). Причем было отмечено, что живые магнитные поля присущи только феномену жизни и встречаются только у живых (биологических) объектов - микроорганизмов, растений, животных и у людей. Природа Космоса действительно полярна и в основе мироздания лежит эволюционирующее магнитное поле, проникающее собою весь Космос и состоящее из двух полюсов неживого и живого единого общекосмического поля. Ваши хозяева знают о том, да только они из этого вывели абсурдную догматику. Мол, коли так, то выходит что окружающий мир - дуален. Есть зло и добро. Есть хороший бог и его противник - злой. Есть жизнь, которую нам дарит хороший бог и смерть, к которой нас подталкивает злой... На самом деле это бред, который культивируется в массах дабы одни могли возвеличиться над другими...
  - Коли ты не делишь мир на левое и правое, добро и зло, свет и тьму - значит ли это что Творец вмещает в себя и зло, и добро?
  - То, что мы именуем Творцом, или Всевышним, является Триединой сутью включающую двуполярное общекосмическон поле. Именно Оно является порождающей первопричиной всего сущего и именно Его матрица несет в себе информацию обо всем на свете. Самоусложняясь под действием накапливающейся информации, Оно проявляется в реальности в виде эволюции Природы: от неживого магнитного поля к веществу, а затем к живой клетке и к тому, что может преумножать в себе и в окружающем пространстве суть жити! Мы знаем, что сгущенная Космическая Жить (живое информационное общекосмическое магнитное поле) выглядит в виде огненной красной плазмы, именуемой прочими еще как Эликсир Жизни. Сие вычленение мы именуем Праной. Пойми - смерти нет в природе сутей и вещей, а есть лишь смена мерности нашего бытия заключенного в Предвечности Единения. Единение, в яви, прослеживается через Круговорот Праны, которая, порождает материальные носители, что в процессе своего жизнидейства выделяют ману.
  Григориан в очередной раз горько вздохнул и мысленно про себя сплюнул.
  - Пора заканчивать все эти философские диспуты. - отрезала Лукреция. - Мой ведун сообщил о приближении бойцов кагорты. Надо что-то решать. Паладины это тебе не местное пушечное мясо, лег. Против них, твоя девчонка невыстоит и доли секунды.
  - Септонский портал в рабочем состоянии?
  - Естественно.
  - Воспользуемся им и переместимся на орбитальную базу.
  - Он открывается только при идентификации биополевого излучения септона.
  - Я о том... уже знаю. Пока ты возилась с клоном Григориана, я познал суть Тускула. Омерзительный типаж.
  - Хорошо. Допустим мы переместимся на базу, а дальше что?
  - Дальше вот что... Я, новое воплощение Тускула. Отныне он, - лег кивнул на Григориана, - мой личный пленник. Ты же, выполняя возложенную на тебя миссию, лично помогла мне его пленить. Лег, которого вы все так долго искали, в процессе операции был мной уничтожен. Труп Тускула в конвертер.
  - Как быть с девчонкой?
  - Ее отец попросил 'меня' определить ее в септонский семинарий. Это подтвердит любой гипносканер, так что она переместится с нами.
  - 'Лера'. - обратился он ментально к гладиаторше. - 'Ты там как'?
  - 'Наконец-то. Я уж думала, что вы про меня забыли. Отошла на второй рубеж. Однако, думаю, что дольше пятнадцати стандартных минут мне их не удержать'.
  - 'Передаю тебе мыслиобраз с кодовым шифром подвального помещения. Давай к нам. Нам на этой твердыне делать больше нечего'.
  - 'С радостью. А куда мы направляемся'?
  - 'В космос'.
  
  
  Кто врага лелеет своего,
  Безумцем в мире назовут того.
  
  (Фирдоуси)
  
  
  
  КОСМОС.
  
  
  
  Турана в очередной раз оставили за главного в кчестве дежурного по рубке. Весь личный состав кагорты покинул орбитальную крепость и направился выполнять поставленную Владыко Тускулом боевую задачу. И ему было обидно. Обидно из-за того что его уже во второй раз не взяли в бой. Служба в данной секторе галактике была чрезмерно скучна. Планета, на которой молодой септон решил обосновать свою миссию, была чертовки послушной и покладистой. Планетарная элита дрожала, что лист древа бурун, при одном лишь виде септонской эмблемы, потому реальных боевых операций, за все время своей дислокации подле земли Эдема, Туран в глаза не видел. И надо же, как только в подконтрольном им секторе появилась эта фурия Лукреция - две подряд операции, и он обе профукал. В первый раз из-за того, что согласно штатному расписанию - заступал в наряд, а теперь, потому что этот гребаный Делократ, оказавшийся на должности команданта, к нему, Турану, относился как к молокососу. А у него, между прочим, за спиной два перевоплощения и четыре карательных операций в звездной системе Квэст 4. Одним словом - ублюдок! После того как местный септон назначил его командантом, возомнил о себе невесть что. Теперь вот сиди и пялься в плазму визора вместо того что бы крошить низших на право и на лево.
  Замигал зуммер портала. Глянув на монитор он увидел красный маячок означавщий, что на базу собирается переместится септон Тускул, собственной персоной.
  'Да пошел он'. - решил Туран. - 'Не пойду встречать. Отмажусь тем, что контролировал переброску планетарных 'крыс', что на своем чахлом корыте выклянчили для себя у септона, короткий путь к обозначенной маршрутной межгалактической точке. И наплевать что автоматика сама со всем справится. Сказано в протоколе что дежурный должен следить за приборами внешнего шлюзового телепорта - значит, так тому и быть. И нечего было вызывать на планету всю кагорту. Вот теперь пусть сам себе хвалу и воздает'.
  Снова сигнал зуммера. Опять исходя из кодировки обозначений получалось что в помещение портала переместился местный Владыко.
  - Процессор.
  - Да, паладин Туран. - вежливым, но совершенно обезличенным голосом поинтересовалась у него орбитальная кибер система.
  - Кто проявился в отсеке внутреннего портала?
  - Незарегистрированная личность.
  - Чего? - обливаясь холодным потом возмутился дежурный. - А почему ты молчишь и не поднимаешь тревоги?
  - Кодовое сканирование биополевой структуры при разблокировки панели ввода координат на другом конце портала соответствуют заданным параметрам.
  - А кто тогда проявился во второй раз? Септон?
  - Паладин Лукреция имеющая полный...
  - Да знаю я уже что она имеет, кого и как...
  Обратно дал о себе знать сигнал переброски.
  - Да что за хрень? А сейчас кто переместился?
  - Еще одна незарегистрированная личность.
  'Надо бы глянуть что да как'. - решил Туран. - 'Пойти и посмотреть воочию что к чему не могу - Лукреция может яйца оторвать, если узнает что я покинул рубку, а вот своего ведуна послать надо бы'.
  В отсеке портала видеонаблюдение не велось по причине высокого электромагнитного контура излучаемого в момент приема или передачи телепортационного объекта.
  Послав к порту своего личного меха, Туран снова обратился к кибер системе:
  - Когда будет закончен расчет целевой точки для парящего Челнока?
  Через десять стандартных минут.
  'Ладно, подождем. Как оправим планетарных 'крыс', выйду самолично поглазеть кто к нам пожаловал'.
  Опять сигнальный зуммер.
  - ТРЕВОГА... ТРЕВОГА...ТРЕВОГА - проявление чужака. - донеслось из всех динамиков.
  - Какого еще чужака?
  - Код ввода достоверен, принадлежит септону Тускулу, - объяснил безразличный голос, - но при проявлении, оказалось, что у перемещенного очень сильно изменена генетическая форма клона. В сателлите Септы таковых не производят.
  'Раз такое дело... Придется самому посмотреть что к чему'. - решил паладин и отдал приказ внутреннему процессору доспехов придать шлему боевое положение.
  
  Лера вошла на постамент портала первой. Откровенно говоря, она побаивалась переноса. И было от чего. Ведь в сути телепортации очень важна точная количественная масса телепортирующегося объекта или объектов. Перед отправкой внутренняя система порта распознавала структурную составляющую количественной массы объекта, затем - расчленяла ее на составляющие: живую и неживую материю, после чего давала сигнал-оповещение о завершении процесса инициации. Не дай бог, именно в этот момент, к кабину порта залетит, к примеру, комар. Личная драма для клиента порта, при его переносе и проявлении - обеспечена. Кто хотел бы проявиться с измененным составом ДНК? Стать человеко-комаром? Или, еще один пример: если после инициации, до момента телепортации, подбросить в кунг кабины кусок железа, то затем, проявившись, на другом конце порта можно выявить у себя, к примеру, - железную почку. В общем, телепорты были очень дорогим и опасным средством перемещения в пространстве поэтому ими пользовались в исключительных случаях и при полной стерилизации окружающего пространства.
  Как только за девушкой закрылась кунг, она почувствовала некое щекотание по всему телу, после чего заискрил сигнал зуммера и она ушла в 'провал'... именно в этот момент гладиаторша поняла что такое смерть-небытия, когда ты ничто и никто, и у тебя нет ни чувств, ни эмоций, ни желаний... Когда тебя как бы вообще не существует, ибо ты часть пустоты... после чего ослепительный свет, водоворот эмоций, эйфория и осознание что ты есть!
  Как только Лера определилась с окружающей реальностью, то тут же взяла на вскидку лучемет и сориентировавшись на дверной проем, взяла его под прицел. Тишина. Никого. Выйдя из круга постамента она принялась ждать проявления своих новых знакомых. Ждать пришлось всего - ничего. Вторым проявившимся клиентом оказалась женщина паладин. Простояла она на постаменте дольше Леры. Видимо ждала загрузки системы доспехов, так как по заверению лега их следовало перед перебросом полностью обесточить. Пока паладин как истукан возвышалась на постаменте, девушка признала - женщина-воин, выглядит чертовки привлекательно. Причем даже с точки зрения ее - женского, пристрастного взгляда. Если на нее так таращится она, то как же на нее взирают мужские особи?...
  Наконец паладин сошла с постамента, причем даже не взглянув в ее сторону, после чего сразу же направилась к выходу. Тот раскрылся перед нею как по мановению волошбы.
  - Жди здесь. - донеслось до ее слуха из акустических динамиков доспехов. - Я покараулю извне.
  После Лукреции проявилась каталка с лежащим на ней молодым человеком. Его взгляд был целеустремленным и осмысленным. Григориан, так по крайней мере именовала женщина-воин этот мужской экземпляр, был хорош. Рослое тело покрыто развитой мускулатурой. Голова правда обрита, зато на ее фоне выгодно выделялись глаза такого же небесного цвета как и у лега. Красивые глаза. Черты лица правильные, словно их изваял какой-то скульптор.
  - Выкати меня из этого возвышения, будь уж так добра, а то лежу здесь как памятник, и ничего не могу с этим поделать... А между тем, если продолжать здесь бичевать - после проявления лега, от меня останется лишь мокрое место.
  Лера кивнула и выполнила его просьбу.
  - А чего на тебя так взъелась ваша красотка? Пока ты лежал без сознания в подвале септона она место себе не находила. Как посмотрит в твою сторону, так сразу рожу кривит, будто бы лимоном поперхнулась.
  - Наверное любит. - видя удивленный и в то же время недоверчивый взгляд девушки, паладин поспешил оправдаться:
  - Шучу.. Шучу, конечно же... Это старая история. Мы с ней знакомы с кафедр семинария. Остался за мной должок, вот и нервничает, зная что я его ей обязательно верну.
  - Постамент завибрировал и проявил Славомира, который с ходу будто бы и не было провала в небытие заорал:
  - Ходу, ходу... Сейчас грохнет.
  - 'Лукреция' - уже ментально обратился он через ведун команданта. - 'Открывай шлюзовые створки.'
  - Бегом, Лера. - лег подхватил передвижные носилки и устремился к открывающемуся проходу.
  - ТРЕВОГА... - три раза провыла система безопасности.
  - Это еще что такое? - удивилась девушка.
  - Коли мы не успеем отсюда слинять, то нас посетит натуральный писец! - заверил всех лег и что было духу помчался по коридору.
  
  
  ***
  
  
  Туран успел добежать до середины пути, как его ведун предупредил:
  - 'Взрыв портала. Повреждения несущей конструкции верхнего сектора. 40 % от критической нормы'. Тут же из под ног ушел пол и паладин кубарем покатился по лестничному маршу соединявший верхний и нижний ярус.
  - 'Пущена пемопена. Пожар локализован.'
  - 'Где командант Лукреция'?
  - 'Направляется в твою сторону. С нею раненый и две неидентифицируемых личности'.
  Рапорт - замигал на шлемовом дисплее запрос.
  Посмотрев перед собой Туран увидел, как подле него приземлились бронированные стопы.
  - Э-э... дежурный по боевой рубке, Туран, командант.
  - Почему покинул пост?
  Паладин увидел как возле него пробежал незнакомец, толкая перед собой тележку, а за ним шмыганула в поворот худощавая девица.
  - Кто это?
  Удар бронированного носка отбросил его на стену.
  - Я тебя спрашиваю, почему покинул пост?
  Сам себе поражаясь Туран вскочил и попытался отомстить обидчице. За что спрашивается она его лупит? Ведь он поступил практически по протоколу. В чем он виноват, коли из всей боевой кагорты на базе остались только он да мехи?
  Удар кулака был принят на блок, после чего его развернуло вокруг оси и заново швырнуло на стену. Если бы не каркас доспехов, не миновать бы ему перелома парочки ребер.
  - Еще раз попытаешься дерзить - убью! Вставай и за мной - в рубку.
  - Есть. - пришлось согласиться. А что делать? В памяти всплыл потешный бой команданта и его последствия для всего личного состава. Многим ведь после него пришлось повалятся в лазарете несколько часов под манипулами меха физохирурга.
  Когда за ними закрылись шлюзовые створки, командант Лукреция без стеснения и почтения обратилась к септону:
  - Что произошло? - сворачивая боевое забрало, чуть ли не крича, поинтересовалась женщина. - Почему взорвался порт?
  - Ты забываешься, командант. - ледяным тоном напомнил он ей о своем новом статусе. - Ты что не различаешь к кому обращаешься?
  Несколько секунд их взгляды скрестились в немом поединке, после чего взор команданта словно остекленел.
  - Проверить все системы после чего доложить. - непререкаемым тоном приказал лег, присаживаясь в зачехленное кресло второго оператора.
  Необронив ниодного слова Лукреция безропотно принялась вникать в голографические массивы.
  - Извините меня, господин. - на всякий случай с почтением обратился к нему дежурный. - Но маркировки генкода вашего клона нет в массиве данных орбитальной станции... Почему?
  - И не мудрено, паладин. - между делом уходя в созерцание заметил 'септон'. - Это моя собственная разработка. Однако, ты прав. Я должен пройти гипносканер для полной идентификации. Кстати где он находится?
  - А позвольте поинтересоваться... Почему все-таки взорвался порт? - невпопад спросил дежурный, указательным пальцем тыкая в монитор визора, который тут же откликнулся проявленным цеклеуказателем сектора в котором располагался оперативный отсек дознания и контроля.
  - Потому что этой планете хана.
  - В каком смысле, хана? - не понял Туран.
  - В самом что ни на есть прямом. Ты посмотри паладин на визоры внешнего контроля... То же мне, дежурный по боевой рубке.
  Туран на последние слова неотреагировал, ибо последовав совету Владыки увидел поразительную картину. На двух континентальных платформах, планетарного шарика, расцвели ярко-оранжевые цветки. Они являлись следствием атомных взрывов и судя по тому, с какой скоростью распространялись по поверхности земли две алых кляксы, взрывы были огромной мощности.
  - Вот от этой напасти мне и удалось улизнуть. Часть взрывной волны попала в порт в виде сопутствующей высокочастотной волны ионов. Они и разрушили локальный порт базы.
  - Пеленг планетарного объекта с выводом на визоры всей сопутствующих информационных выкладок. - потребовал дежурный.
  Практически все визоры, за исключением трех, на которых сейчас проявлялся тест системы жизниобеспечения корабля, стали показывать разноплановую палитру знаков, индикаторов и чисел.
  - Ух, ты... - удивленно выдохнул, Туран. - Видите, господин септон, - он даже забыл про необходимость идентификации рядом сидящей сути, - эти данные, - он ткнул в плазму визора, - свидетельствуют о том, что планетарная ось начинает менять свой угол наклона. Поверхность планеты сейчас подверженна переформированию тиктанических плит. Устойчивость континентальных плит, океанских вод, в общем любых биосферных характеристик - отныне имеют хаотичный вектор развития своей парадигмы. Даже те, кто волею судьбы оказался в данный момент на любом другом участке суши Эдема - обречены на вымирание. Дела... Кто же это сотворил? Подождите... Господин септон... Получается вся наша кагорта... С ведунами...
  - А это что обозначает? - лег указал на мерцающие две точки, что на визоре сканера проявлялись в виде приближающихся красных перекрестий.
  - Похоже нас атакуют. - вытирая со лба проступивший пот, шепотом возвестил дежурный по боевой рубке.
  Славомир встал и подойдя к Лукреции как бы незаметно дунул ей в лицо, после чего поинтересовался:
  - Командант, дайте отчет о параметрах боеспособности орбитальной базы. Каковы ее возможности в свете полученных внутренних и внешних повреждений.
  Лукреция, словно очнувшись ото сна, встряхнула головой, протерла глаза и еще не отдавая отчета в своих поступках отчеканила:
  - Термоядерный генератор работает в штатном режиме. Повреждена юго-восточная верхняя палуба по векторному срезу G5. По борту заклинило две торпедные пусковые шахты. Защитное поле в норме, однако, из-за перераспределения давления по обшивке конструкции его статичное удержание сокращенно до двух метров в глубину оборонительной линии.
  - Вызываю дежурного по вахте. - раздалось из динамиков.
  - Слушаю. - вяло дал о себе знать Туран, все еще находясь под впечатлением осознания ФАКТА СМЕРТИ всей кагорты паладинов.
  Раз никто из ведунов, до сих пор не подал сигнала, для состыковки с орбитальной частью базы, где располагался модуль 'ловца' - выходит, все они безвозвратно исчезли из данной реальности. Причем НАВСЕГДА!
  - К базе приближаются два неопознанных объекта. Согласно судового галактической реестра сателлита Септы и информационного массива всех подконтрольных ей судовых верфей, а так же, исходя из плана построения приближающихся корабельных конструкций - с 90%-ой долей вероятности делаю вывод, что объекты выпущены на одной из верфей Всевышней Аллы. В связи с тем, что на запрашиваемый код доступа, получаю направленный луч, пытающийся счесть форму построение виброкодового сигнала, предупреждаю - приближающиеся объекты потенциальные враги.
  - Этого еще не хватало. - подал голос Григориан. - Аллояты тут как тут, мать их.
  Все как один обернулись в его сторону. Оказалось, что мужчина уже встал на ноги и пытается освоиться с моторикой своего тела. Упражнения выходили какими-то ломанными, и все-таки это был прогресс. Полностью подчинить новое тело своей воле и ее умению, Григориан должен был намного позже, а тут... уже вскочил наноги. Настырный.
  - Вызываю дежурного по рубке. - сново подал о себе знать безликий голос кибер ситемы.
  - На связи.
  - Расчет внешнего транспортного портала завершен. Даю подтверждение, переброс может быть совершен немедленно.
  - Что за переброс? - полюбопытствовал лег.
  - То есть как, что за переброс? - удивленно уставился на него паладин. - Подле внешних колец транспортного портала находится Челнок с Эдема. Согласно вашему распоряжению ему открыт доступ к гиперпрышку в обозначенную пространственную точку выхода... Разве вы не помните?
  - Вижу Туран, что ты до сих пор не доверяешь своему Владыко... Естественно я помню свои приказы, однако, поправь меня если я ошибаюсь, в предоставленной эдемовцами точке выхода есть наш потртал?
  - Нет. В переданных координатах нет не только нашей базы... данный галактический сектор вообще не обозначен в списке подконтрольных территорий нашего благословенного сателлита.
  - А это означает, что при выходе из гиперпрышка... из-за несбалансированности массы передаваемой энергии, их Челнок превратится в хаотичное нагромождение атомарных структур... Я прав?
  - Так точно. Когда мы получили ваш приказ, то посчитали что данный Челнок несет на своем борту неугодных делу Септы. Видать, подумали мы, Владыко решил избавиться от скопа проблем одним махом.
  - И это правда. Однако, в свете сложившейся ситуации, я отменяю свой приказ. Данный Челнок прикрывает наш фронт. Пусть так и будет. Если база будет подвержена артиллерийскому обстрелу силовой блок Челнока будет нам в подмогу... Нетак ли?
  - Так точно.
  - Пусть он пока пребудет подле нас, а там уж решим, что с ним делать дальше.
  - Артиллерийского обстрела, ле... - гм.., - вовремя поправил себя Григориан, - Владыко - не будет. Нас попытаются взять штурмом.
  - Откуда такая уверенность? - с нескрываемым презрением поинтересовалась у него Лукреция.
  - От туда - откуда берутся дети... посмотри на монитор, командант. - последнее слово прозвучало как ругательство.
  Туран невольно втянул голову в плечи. Что бы так обращаться к команданту Лукреции... Да кто таков этот тип?
  Тем не менее женщина последовала совету Григориана.
  - Увеличить изображение. - потребовала она у локальной киберсистемы.
  Все находящиеся в рубке увидели как от двух космических кораблей отделилися целый рой мехов.
  - Атака. - возвестила блок системы безопасности. - Согласно предварительному расчету, база будет подвержена массированному артобстрелу в зоне силовых генераторов. Следовательно - силовое поле базы будет концентрироваться именно на данном оборонительном рубеже. Тем временем, мехи противника, обладающие небольшим весом и малым энергетическим контуром, сумеют достигнуть обшивки, потеряв при этом 60%-ов от своей атакующей массы, после чего - те кто окажутся на обшивке крепости начнут бурить хода для абордажного десанта. Жду дальнейших указаний...
  - Всем надеть боевые доспехи. Встретим мехов аллоят в открытом космосе. - приказал псевдосептон. - Системе безопасности: как только мы выйдем в открытый космос, ВСЮ энергетику силового щита сконцентрировать вокруг эдемовского челнока. Как только мы на него попадем, и я, через канал шлемовой связи подам сигнал - открываешь портал и перебрасываешь нас на ближайшую колонию сателлита Септы.
  - Принято.
  
  
  ***
  
  - Отец, - с нескрываемой паникой в голосе обратился к Судье, Ахмед, - наши вестники только что захватили плацдарм храмового комплекса. Уничтожена группа противника в количестве...
  - Дальше. - махнул рукой Судья.
  - На подлете паладины септы. Что прикажешь делать?
  - Я не пойму причину твоего волнения, сын?
  - Отец, если мы ввяжемся в поединок с паладинами Септы, то не успеем вывести из рисунка боя свои трансформы, а значит, останемся без оружия дальнего боя. Проникнуть в сердце резиденции септона мы не можем. Кодовые устройства платформы заблокированы и наши люди не могут взломать вход в его келью. Между тем, время на исходе... Вахтаби Сейру уже подняты в воздух.
  - И что ты предлагаешь? Отступить?
  - Сохранить наших вахтаби. Необходимо отдать им приказ покинуть арену противоборства. К тому же, Отец, ты же знаешь септонских крыс - они нутром чуют когда наступает Час Возмездия и успеют покинуть подвластную им твердыню.
  - Что там говорят наши детекторы? Проверили?
  - Да, Отец. Согласно сканированию энергетического контура резиденции - из подвального помещения септы начат переброс.
  -Хм... - Отец Мосха потрепал мочку уха. - Ладно сын, выводи вахтаби в стратосферу, мы их подберем... Нечего почем зря жертвовать нашими лучшими воями. Так сколько говоришь снизошло на Эдем паладинов?
  - Согласно их статусной номенклатуре - кагорта.
  - Что ж, коли так, то получается что септон в чем-то просчитался и спасая свою поганую душенку решил отдать на закланье практически весь гарнизон орбитальной крепости... Итак, забираем в стратосфере трансформы и атакуем их орбитальную базу. Возьмем септона, что называется - тепленьким.
  - Позволь заметить, Отец, мощность орбитальной крепости Септы намного превышает наш боевой потенциал. С двумя кораблями нам ее не одолеть.
  - Придется сын, ведь после завершения Судного Клича, наш род застрянет в этом секторе. Гнев наших собратьев нарушит энергетический баланс данной твердыни, а это означает, что мы не сможем переместиться в иную область Галактики. Мы должны захватить базу, по возможности пленить септона и его вероятную добычу, и разобравшись в устройстве септонского портала, выйти к любой энергетически устойчивой галактической твердыне, откуда уже сможем совершить прыжок в пространство подконтрольное Всевышней Алле.
  - Но, как мы сможем преодолеть силовое поле крепости?
  - Хитростью. Сконцентрируем удар в области термогенераторов. Силовой кокон будет уплотнен в месте нашей атаки, тем временем, мы запустим к крепости всех наших мехов для вскрытия ее орбитальной скорлупы. Причем, сделать это они должны сразу в нескольких местах. Разбалансировка корпуса приведет к сбою функциональных систем жизнеобеспечения станции и киберсистеме придется потратить часть энергетической мощности на удержание силового барьера в месте техногенного прорыва. Пока она будет латать дыры - мы ударим по ним тяжелой артиллерией в область подбрюшья. Кокон конечно не пробьем, зато после действия атомарных взрывов, мы добьемся того, что на несколько минут выведем из строя головной процессор станции, которому потребуется локальная минута на перезагрузку всех систем. Именно в это время ты с вашхади, на своих трансформах, подлетите к местам прорыва после чего скинете на оболочку станции клети с вахтаби. К тому времени, при помощи пемопены, проемы уже будут забаррикадированы, но при помощи обычных лучеметов проделать в них новые бреши труда не составит. Как только вахтаби ворвутся во внутрь, часть из них совершит 'сепур' тем самым полностью дезорганизовав внутреннею систему безопасности... Несмотря на то что септоны кичатся своим духовным просветлением, в быту они полностью полагаются на мнение своих продвинутых киберсистем, а орбитальная, к тому времени, просчитает, что вероятность удержания обороны базы, в процентном соотношении - ничтожно мала. Септоны не идиоты. Они, как и любой неверный, жаждет жить во что бы то ни стало, даже несмотря на то что кричат о своем бесмертии. Зная что при уничтожении базы будет уничтожена и аппаратура, которую они именуют 'ловцом', а следовательно - понимая, что в таком случае он уже больше никогда не сможет возродиться в материи, местный Владыко прикажет кибер системе послать сигнал о помощи своим собратьям, а для того что бы выиграть время, начнет с нами вести торг по поводу капитуляции. Мы дадим ему Слово, что оставим их жизни, взамен же - потребуем выдачи нашего кровника... Нам главное попасть на базу. А там уж, уверен, наши технари разберутся с их аппаратурой переброса, после чего - мы со своей законной добычей совершим переброс, а наши вахтаби - довершат возмездие.
  - Во истину велика твоя премудрость. Что делать с пришвартованным кораблем низших?
  - Скорее всего это торговый челнок. Оставим его нам на поживу. Раз септон позволил бывшему Совету эдемовских кланов воспользоваться орбитальным порталом - видать, он несет в себе ценный груз.
  - Отец, ты мудрейший из ныне живущих аллоят. - преклонив колено и склонив голову в почтительном поклоне, заверил его Ахмед. - Вашхади подобраны... Разреши отдать главному базукбаши необходимые распоряжения.
  - Иди. Хвала Всевышней...
  - Алла!
  
  
  Все клоны Септы имели четко заданные параметры. Рост, вес, мышечная масса и прочие биофизические параметры были идентичны. Варьировать по своему желанию можно было только пол, цвет глаз, волос, и форму лица. Те из паладинов кто имел на своем счету достаточное количество пунктов, в жажде познаний новых ощущений, зачастую меняли свое биологическое вместилище на диаметрально противоположное. Например бывший друг Григориана, часто воплощался то в мужском, то в женском обличье. Сам же Григориан был не из таких. Он вырос на планете где плотские извращения карались смертью, а потому он при выборе нового штампа всегда выбирал мужскую оболочку. Закончив проверку всех систем, Григориан развернулся к легу и невольно про себя злорадно ухмыльнулся. Тот, вместе со своей пассией - Лерой, облачались в обычные космоскафандры. Подобрать доспех для Славомира и Леры не удалось. Их биометрические параметры выбивались из стандартного армейского шаблона.
  - 'В бою держись подле меня девочка, и тогда останешься жить. - заверил он ее по ментоканалу связи.
  Та, только что водрузила на себя колпак шлема и не оборачиваясь ответила:
  - 'Неужели? Десять минут назад ты был не в состоянии помочь самому себе'.
  - 'Боевой доспех - это не куча железа, на ношение которой необходимо тратить свою личную манну. Если его перенастроить, то им можно управлять даже если у тебя переломаны все кости. Недолго конечно, но все-таки... Так что, когда начнется заварушка будь подле меня'.
  Лера начала делать гимнастические упражнения, приноравливаясь к своей нанотитановой скорлупе.
  - Неудобно. - заметила она вслух.
  - Ничего. Жить захочешь - пообтерешься. - заметила Лукреция ладя за спину двуручный меч. - Главное помни - космоскафандр не доспехи. Любое энергетическое попадание проделает в них дырку и тогда...
  Что случится 'тогда' - было яснее ясного. Тем не менее, глядя на то, как Лера принялась увешивать свое тело боевым арсеналом всем стало очевидно - в случае чего, отсиживаться за спинами паладинов она не собиралась.
  - Владыко, - обратилась Лукреция через акустику к легу. - Дозвольте полюбопытствовать... каково будет наше боевое построение?
  - Ты командант с приоритетным доступом. Не даром тебя отметил сам Люциан. В космосе берешь командование в свои руки. Так что веди.
  Базу в очередной раз трухануло. Алояты уже несколько минут подряд сжигали энергию своих гненераторов в ноль. Силовое поле станции пока сдерживало энергетические атаки их плазменных пушек, что нельзя было сказать о внешнем каркасе орбиталки, который уже в трех местах был вскрыт мехами аллоят.
  - Внимание! - возвестил процессор станции, - по направлению к главному шлюзовому отсеку станции выпущены торпеды класса 'Астеройд'. Всем приготовиться к 'откату' выраженному в виде высокочастотного электромагнитного контура.
  - Отключить электронику! - скомандовала командант.
  На этот раз сотрясение корпуса было сильнее предыдущих. На ногах не удалось удержаться ни одному из их разношерстной компании. Из-за отключения приборов все превратились в слепых котят, а посему, будучи дезориентированными в пространстве, образовали некую кучу-малу. Когда содрогание обшивки завершилось, все по очереди включили системы обеспечения и поняли, что оказались в кромешной темноте. Как оказалось, силовой контур выбил даже аварийное освещение, а это в свою очередь означало, что процессор киберсистемы, в данный момент, совершал полную перезагрузку. В активном состоянии остался только блок безопасности, который поддерживал работу силового кокона. Однако, его локальные батареи имели малый заряд мощности и потому, если киберсистема не перезагрузит за считанные десятки секунд главный реактор, а атака энергетических орудий противника будет продолжаться в заданном диапазоне излучения, станции осталось существовать всего ничего.
  - 'Встать'! - скомандовала командант Лукреция. - 'Живее торсунские мыши. Шевелитесь. Господин септон, туды вас разтуды - отойдите от шлюзового люка'.
  Когда ее команда была выполнена, командант протянула вперед бронированную ладонь и разрядила в шлюз треть мощности своего внутреннего реактора. Осколков от взрыва не было, так как перепад давления их тут же выдавил в зияющую пустоту космоса, впрочем, как и всех прочих.
  - 'Включить силовые пояса'. - дождавшись выполнения приказа Лукреция продолжила, - по обшивке перебираемся на солнечную сторону. Оттуда уже, стартанем к Челноку сектантов. Как поняли'?
  - 'Принято'. - как один отрапортовали участники побега.
  - 'Киберсистема... прием'. -
  - 'Командант, на связи оперативный модуль. Долгосрочная память еще неподгружена'.
  - 'Как только войдешь в силу - тут же сконцентрируй вокруг нас силовой щит'.
  - 'В связи с прогнозируемой диверсией внутри базового комплекса докладываю, что данный приказ станет следствием провала оборонительного периметра всей станции'.
  - 'Я знаю... Сконцентрируешь подле главной рубки всех имеющихся боевых мехов. Держать оборону до последнего. Что касается нашей группы... Как только мы оторвемся от обшивки станции ты обязана в точности выполнить предписания септона Тускула. Сначала в силовой щит экранируешь нашу группу - затем плавно экранируешь нас совместно с эдемовским челноком.'
  - 'Принято'.
  
  
  ***
  
  
  Как действует 'силовой пояс' пришлось разъяснять лишь гладиаторше. Лег - познавший суть септона Тускула, а если по простому - впитавшему его биоинформационное поле, отныне знал все в чем разбирался нынче поверженный Лукрецией септон. Познав душу сетона, Славомир, первым делом выяснил почему и самое главное - как, такое могло случится, что раба своих господ, осознано пошла против господней воли? В тот момент, когда Тускул наращивал подле своего тела энергетику так называемой красной манны, в зал ворвалась Лукреция в своей боевой экипировке. Как не парадоксально, но во время мессы - септон был абсолютно уязвим. Если бы он успел отключиться от ритуала 'поглощения', то при помощи своей воли и силы уже усвоенной им манны, ему бы не составило труда разорвать на части не только паладина, но, при желании, весь город плебса. Однако, как оказалось, он зазря понадеялся на своего послушника, которому Лукреция играючи свернула шею, а так же на свой статус Владыки. Понятное дело, ни одному приверженцу Септы не могло даже и в голову прийти сама мысль о вероятном покушении на жизнь всесильного Владыки мирских душ, со стороны их верных псов паладинов, но, как оказалось, пословица: 'Коли есть шайба с крученой резьбой - значит есть и болт со соответствующим нарезом', - актуальна и по сей день. В общем, теперь атомарная структура септона сгинула в реакторе конвертера, а его биополевая суть - стала частью лега. Что же до самого астрала Эдема и запечатленного в нем каскада событий... Все деяния нынче стерты даже из неосферы. Ведь в адском атомарном огне сгорели не только люди его формиорующие, но и их культовые памятники и фетиши.
  Как бы там ни было, но сейчас, глядя на то как впереди него шустро бежала по вертикальной поверхности станции его пасия, вовремя перемещая поясной индикатор на нужный уровень, дабы потерять искусственную силу притяжения и перемахнуть по инерции движения через то или иное препятствие, легу показалось, что это она познала септонскую душу, а не он. Он конечно понимал функциональную подноготную данного устройства, но знать о чем-либо, далеко не означает искусно владеть этим знанием.
  - 'Справа'. - предупредила всех Лукреция, отрываясь от поверхности, после чего включив маршовые двигатели ее фигура устремилась к приближающейся громаде андройда. - 'Я догоню. Всем неукоснительно следовать разработанной стратегии'.
  - Зафиксирована цель. - возвестил ее локальный проц. - Боевой мех аллоят. Кинетика 40% - стала выводится на сетчатку сопутствующая информатика. - Энергетический баланс 60%... В нашу сторону выпущены две самонаводящиеся ракеты.
  - Перехват плечевыми иглами.
  Из области плечевого сочленения выехала небольшая ниша, после чего из нее 'со свистом' вылетели две небольшие стрелки. Несмотря на свои малые габариты миниатюрные снаряды имели убойную мощность. Из-за достаточно удаленного расстояния, процессор Лукреции не мог с большой долей вероятности вычислить по какой конкретно цели были выпущены ракеты противника. По ним, или же по оставшимся сзади товарищам, которые к этому времени уже должны были преодолеть горизонтальную стену и выбежать на плоскую поверхность первого яруса. Рисковать командант не хотела. Конечно, силовой кокон базы, что на данный момент в месте нахождения их группы уплотнился до нескольких десятков метров, остановит атаку, но отдача могла выбросить ее попутчиков в открытый космос. Если паладин Туран еще сориентируется, то такие неискушенные космические бойцы как эдемовская дева и... лег, будь он не ладен, станут жертвами отката. Именно поэтому следовало совершить 'перехват', что Лукреция и сделала...
  Когда по курсу зардели две ослепительные вспышки, слившиеся в единый взрыв, она отдала своей боевой системе команду:
  - Маршевый ход - на полную мощность. Режим обороны - автоматический.
  - Принято. - заверил ее бортовой проц. - Расстояние сокращенно, вероятностна кинетическая атака.
  Лукреция сообщение проигнорировала. Не велика беда. Пусть себе пуляет. От нее не убудет. Сейчас для нее важно уничтожить цель потратив на это как можно меньше времени.
  - Атака правой турели...
  Женщина визуально увидела, как поднимается правая манипула андройда после чего из встроенной турели на нее полился целый ливень светящихся росчерков. Командант тут же приступила маневрировать. Первая волна снарядов прошла мимо, но чем ближе было расстояние, тем чаще железный ливень достигал обозначенную цель. Как только пули попадали в силовой кокон доспеха скорость паладина падала из-за снижения мощности маршовых турбин. Это происходило по причине автоматического переключения потока энергии от движителей к силовому полю. В скором времени вокруг Лукреции зардел, казалось, сам космос, столь частыми были попадания, но это уже не имело никакого значения, так как сближение произошло. Скорость обоих приближающихся космических тел была довольно высокой, поэтому финт, который проделала в дальнейшем командант, стоил дорогого. Если бы она ошиблась, хоть на пол метра, считай - пиши-пропало...
  Когда паладин прошла так называемую 'мертвую зону' (окружающее пространство попадавшее в зону досягаемости прицельного огня любого кинитического оружия) и вышла на 'оперативный простор' (так паладины именовали дистанцию, где бой перетекал в механическую плоскость) маршовые движки готовы были заработать на полную мощность.
  - Режим полной защиты. - отдала команду командант.
  Это означало что вся энергетика излучаемая бортовым термогенератором доспехов, фокусировалась на генерации энергии исключительно силового кокона.
  Вовремя - энергетический разряд плазменной пушки отразился в окружающем пространстве эманацией северного сияния. Если бы паладин находилась в статическом состоянии этот выстрел отбросил бы ее на многие и многие сотни метров, однако, в данном случае, он попросту компенсировал набранную Лукрецией скорость свободного парения.
  'Видимо управляет этой штуковиной юнец', - решила Лукреция, - 'которому еще ни разу не доводилось мерится силой в открытом бою с паладином Септы'.
  Проделанный далее тактический прием был ее личной разработкой. Он предполагал, что искусный боец, сидящий за джойстиком андройдного вместилища, будет не палить из своей пушки, тем самым на небольшой промежуток времени полностью обесточивая свою полевую защиту, а вознамериться стартануть всеми своими движителями в сторону, тем самым не позволяя противнику сблизиться для 'рукопашного боя'. Однако, оператор андройдного меха поступил ровно обратно, тем самым сильно упрощая ее задачу и она была тому несказанно рада.
  Паладин сманеврировала к левой манипуле после чего виртуозно ухватилась за ее выступ своей левой рукой. По инерции Лукрецию прижало спиной к задней части андройда. Пока оператор боевого меха, пуча глаза, млел от растерянности, Лукреция повернула бляху своего 'силовика', тем самым, фиксируя свое новое месторасположение при помощи гравитационной тяги. Теперь задняя поверхность андройда для нее, что поляна. Ходи-не хочу, и ведь пошла... Когда она добралась до кабины вашхади, тот попытался скинуть команданта правой манипулой.
  - Э-э, парень... Поздно! - прокричала она и начисто срезала манипулу своим двуручным мечом, после чего, продолжив движение, оказалась стопами на термостекле визуального обзора.
  Сверкнув ему 'столпом' в виде вздернутого вверх среднего пальца... (жест считается оскорбительным для любого аллоята, которые, почитая Всевышную Аллу, показывают друг-другу указательный палец вверх. Септонский ритуальный жест - два пальца вверх. Указательный и средний. Этот жест символизирует 'Двурогого' - т.е. является символьным отображением двойственной сути бытия. Леги - соединяли безымянный палец с большим в круг, оставляя все остальные пальцы в активном состоянии, символизируя тем самым свое представление о тройственной сути Бытия. Большой палец они именовали как 'Мати' - символизирующий материнскую силу - материю. Безымяный - 'Тата' - символизировал мужскую силу - духовное начало. Соединенные вместе, они творили круговорот жизни. Остальные же три пальца символизировали суть Триглава.) ... Лукреция приказала:
  - Старт. - после чего плазменный выброс ножных движителей практически полностью выжгли кабину пилота со всем ее содержимым.
  
  Когда они оказались на поверхности нижнего яруса, их озарил ослепительный свет местного светила. Благо еще, что космоскафандры были снабжены автоматическими светочувствительными сенсорами. Был шлемовый колпак прозрачным, что аквариум для комнатных рыбок, и в ту же секунду стал черным как сама плоть беззвездного космоса. В противном случае не миновать бы им беды. Ослепнуть перед целой сворой мехов аллоят - то еще удовольствие.
  - 'Продолжайте движение'. - посоветовал Лере и легу паладин Григориан. - 'Туран - зачистить'.
  Мехи являлись представителями третьей абордажной команды. На их механическое несчастье, операторы определили им цель в виде сочленения двух ярусов, наивно полагая, что именно это место наиболее уязвимо для резаков абордажников.
  Стрелять на поверхности базы энергетическими разрядами было опасно. Того гляди зацепишь какой-то датчик или сенсор и оставишь киберсистему без 'глаз' или ушей', поэтому Туран, как и положено в космическом поединке, пошел на сближение с бездушными механизмами аллоят дабы вступить с ними в рукопашную. Ему противостояло до двадцати боевых роботов. Все они были ему по колено, однако имели неимоверно гибкую конструкцию. Оружием абордажников являлись лазерные резцы, при помощи которых они могли углубиться даже в сплошной гранитный массив, за неполную минуту, причем на метровую глубину.
  Странно все это. Меч против лазера, причем на поверхности космической станции, и, тем не менее, именно это зрелище предстало пред глазами Леры и лега. Оба застыли точно по ним пальнули из штатных коповских парализаторов. Правда, каждый по своей причине. Лег застыл, исходя абсолютно из своих, сугубо меркантильных соображений. Войдя в 'созерцание', он был поражен бурлящей МОЩЬЮ Священной Праны ЖаРа, которая извивалась из местного светила, точно полноводный океанский прибой. А ведь ему так необходимо было насытить свою плоть этой живительной силой. Слишком уж долго он голодал и побирался нижними энергетическими энергиями в виде человеческой манны, а тут еще в добавок ко всему, этот поганый септон, со своей мерзкой душенкой, которая жгла лега изнутри, точно совесть - психику нормального, полноценного человека, невольно совершившего противоправное деяние. А вот гладиаторша, застыла в процессе выбора цели, после чего, долго не думая, скинула с плеча лучемет и принялась отстреливать наседавших на Турана мехов со снайперской меткостью.
  Датчики Турана отметили, что по его противникам был открыт огонь из лучемета, и паладин, про себя, отъимел новоиспеченную 'помощницу' во все возможные и невозможные места. Если бы не наседавшие мехи - не поленился бы, и с 'благодарностью' отвесил бы такой 'защитнице' добротного 'отцовского леща'. Даром, что та была в шлеме. Ей бы хватило!
  
  Григориан несразу сообразил, что бежит к отвесной стене нового яруса в гордом одиночестве. Обернувшись, он с удивлением отметил, как его собрат, Туран, рубит в железную стружку механизмы аллоят, а его подопечная, на пару с пришибленным легом, взирают на поединок паладина точно истуканы. Но, почему стоят? Не просто стоят, а занимаются какой-то вакханалией. Дева с Эдема на право и на лево сжигает последних противников Турана, из своего лучемета, а лег...
  - Проц, дай тепловую визуализацию...
  'Вот нашел же время'! - возмутился про себя Григориан, видя, как даже в тепловом спектре, вокруг фигуры лега концентрируется энергетический сгусток.
  'Решил под шумок нажраться от пуза'! - понял паладин, на своем собственном примере познав, то, как лег пополняет баланс жизненной энергии.
  - 'Лера, оставить стрельбу, гребаный ты кибастус'. - ментально приказал он своей пассии. - 'Ты что, воитель недоделанный, смерти нашей ищешь? Живо ко мне... Лег... Лег, твою так да этак... Сзади...'
  
  
  ***
  
  
  Ахмед увидел, как на мониторе панели управления, отразилась индикация прорыва. Две из трех посланных команд мехов, прорезали скорлупу космической крепости и сигнализировали операторам, что задание выполнено.
  - Иду на сброс. - проговорил он в шлем космоскафандра, после чего нажатием тумблера трансформировал андройд в боевое положение.
  - Зажимы отстыкованы. - механическим баритоном возвестил голос киберсистемы корсара.
  - Проверка всех систем... - это подала о себе знать система обеспечения трансформа. - Норма!
  'Ну, что ж, повоюем.' - самодовольно ухмыльнулся сын Судьи.
  Страсть как он любил это дело - войну! Да и кто из людей не любит оружие, технику и страсть схватки? Только - женщины, ибо иное их предназначение - продлевать род людской, и от того почитаема женщина в сателлите Всевышней Аллы наравне с человеком, т.е. мужчиной. А может даже и по более... А как же может быть иначе, коли вся генетика по материнской линии передаваема?
  Кто такой мужчина? Геном в виде X и Y хромосомного набора! А женщина? X и X! Когда рождается мальчик, то от мужчины ему передается лишь ОРГАН и сопутствующий ему аппарат жизнеобеспечения аппарата жизнипорождения! Хромосома же 'X' у него от его матери! А когда рождается дева, то один X она получает от мамы, а второй - от матери отца, и мужчиной, в данном случае (с точки зрения генетического кода) здесь даже и не пахнет! Иными словами женщина свята, так как не будет ее - не будет и людей! Будут кто угодно: клоны, мехи, биоандройды, но только НЕ ЛЮДИ! Предназначение же мужчины - ВОЙНА, которую, в свою очередь, порождает чувство САМОУТВЕРЖДЕНИЯ! Если женская суть самоутверждается в пространстве в виде продления жизни, то мужская, - в том, что защищая ее - отнимает ее же у других! Однако, коли роль женщины заключена в зарождении и обереге домашнего очага, а мужчины - в порождение тех кто сможет его защитить, а сейчас в окружающем Бытие идет война между разными мировоззренческими анклавами, - править в роду должен Защитник и его помощники - воины!
  Ахмед был воином, поэтому отчасти являлся безрассудным человеком. Ощутив, как по телу пробежал жар от предвкушения грядущей схватки, он решил повести своего трансформ без прикрытия. Чего опасаться? Практически вся кагорта сгинула в атомарном хаосе Эдема. На орбитальной станции сейчас остались пожалуй один, два паладина, у которых в данный момент дел по горло: по крепости палят из всех видов орудий и плазменных пушек, торпедируют... Ответить ей конечно же есть чем, да нет артиллерийских расчетов. Помимо прочего - совершенно уже два внешних прорыва и головной проц полностью увяз в оборонительных расчетах, так что покинуть боевое дежурство и выйти в открытый космос для честного поединка, паладин, или паладины, попросту не в состоянии. Иными словами, на данный момент, в открытом космосе, Ахмеду попросту небыло кого опасаться.
  Захватив на кормовой платформе корсара две клети, которые были уже заполнены воинами-вахтаби в боевых космоскафандрах, сын Судьи повел трансформ на полной скорости к намеченной им цели и остановился только подле зоны действия силового кокона, которое, кстати говоря, благодаря продуманной стратегии, стало сокращать область своего покрытия.
  - Вызывает, Азур, глава базукбаши. - донеслось в наушнике. - Вы находитесь на лини прицельной атаки.
  - Принято. Смещаюсь. - не стал ерепениться сын Судьи.
  Когда по правому от него борту прошла пара торпед, которые затем с точностью поразили подбрюшье станции, Ахмед устремил полет своего андройда к области ближайшего прорыва. Он скинул груз и проследил, что бы каждый член десантной группы смог выбраться из под самоликвидирующегося каркаса клети. После того как члены обеих боевых групп пристыковались к стене станции своими магнитными ботами, передовые вои принялись плавить лучеметами затягивающуюся дыру пемопластика. Когда размер отверстия становился приемлемым в него нырял тот или иной десантник. Вскоре на поверхности станции осталось не больше пяти вахтаби, как вдруг сонары Ахмеда заискрились радужными перекрестиями. Судя по показаниям на поверхность базы выбрался противник в количестве пять единиц.
  'Неужели они оставляют базу на произвол судьбы, а вернее на милость киберпроца? И откуда, демон их возьми, у них объявилось столько паладинов? Допустим септон со своим прикормышем успели слинять с планеты до начала Часа Возмездия'. - размышлял вашхади. - 'Допустим, два паладина остались на базе в качестве наблюдателя и дежурного по рубке, но откуда появился пятый? Согласно конструкционной составляющей орбитальных баз данного типа, они могли сокрыть в своем чреве, в статусе стационарных жителей, не более двадцати человек. Если подсчитать понесенные Септой потери еще до объявления Клича, плюс гибель тех, кто снизошел на землю в момент апогея Возмездия, получалось, что на базе должно было остаться не более двух человек... Так откуда взялись лишние?
  Переживания Ахмеда были совершенно обоснованны. Галактическая история межзвездных баталий знавала немало случаев, когда всего лишь один единственный паладин, противостоял целым армадам низших миров. Что уж говорить про пятерых паладинов, которые хоть в открытом космосе, хоть в земной атмосфере, не говоря уже про земную твердь, могли создать серьезную конкуренцию даже небольшой орде вахтаби... В общем, надо держать ухо востро.
  - 'Приближается противник' - предупредил он тех, кто еще не успел нырнуть в затягивающееся отверстие пемопластика. - 'Всем залечь'. - приказал он вахтаби, тем временем сам, бочком, на малой тяге, пристыковал свой трансформер за сто метров от местонахождение ближайшего прорыва и тут же трансформировал его в статичное состояние.
  'Так, теперь питание на минимум. Погасить реверсы движков... Все, теперь ждем'.
  Судя по карте галопроекции, противник сейчас преодолевал отвесную преграду, при этом пребывая в относительном неведении того, что творится на вершине первого яруса. Так ли это, скоро они узнают, но, как бы там ни было, Ахмету оставалось только ждать дальнейшего развития событий, и на беду, они не замедлили свершиться. Сонар подал сигнал выводя на дисплей оператора сразу несколько целей. Оказалось что это приближались пять трансформов его собратьев по оружию. Каждый из них шел своим личным курсом. По плану, они должны были подлететь к крепости с разных сторон, после чего сбросить клети с абордажным десантом сразу в нескольких реперных точках. Считывая траекторию полета передового вашхади, Ахмед понял, он направляется в его сторону. Предупредить воя тейпа о том, что его здесь уже будет ожидать противник, у него не было возможности. Вернее возможность-то конечно была, но в таком случае, он неминуемо бы выдал свое месторасположение.
  Дисплей озарился энергетическим всплеском. Понятно. Оказалось, что на полной маршевой скорости, к приближающемуся андройду понесся один из паладинов Септы. Дальнейшего рисунка боя, Ахмед уже не различил, ибо все свое внимание он сконцентрировал на появившихся в визуальном поле зрения четырех фигурах противника. Оказалось, что из оставшихся, только двое оказались паладинами. Две остальные фигуры принадлежали к приспешникам Септы, ибо были облачены в обычные боевые космоскафандры.
  'Это уже радует'.
  Когда один из паладинов, выхватив свой двуручный меч и набросился на уже никому не нужных мехов, что продолжали кучковаться подле вскрытой обшивки станции, у Ахмеда чуть душа в пятки не ушла. Ведь он пробежал подле схрона вахтаби практически на расстоянии вытянутой руки. Если бы вои тейпа хоть движением, хоть нарушением эфирной тишины, выдали бы свое месторасположение - бой был бы кратким и завершился прямо на том же самом месте. Однако, оставшиеся на поверхности станции вахтаби сумели умерить свой боевой пыл и без всяких инсинуаций, тактически грамотно, пропустили мимо себя фигуру противника.
  'Молодцы... Надо дать паладину увязнуть в схватке с мехами, а приспешникам - дать возможность продолжить движение по поверхности крепости. А там уж, вахтаби займутся паладином, а я - оставшимися целями. Облаченных в космоскафандры в расчет можно не брать. Их сейчас прикрывает лишь полевая защита 'силовых поясов', а потому, один единственный заряд плазменной пушки, не оставит от них даже горсти пепла'.
  Однако все пошло не так как на то рассчитывал сын Судьи. Одна из сопровождаемых паладинами фигур, остановилась, и ловко скинув из-за спины лучемет, принялась, с профессионализмом снайпера, отстреливать наседавших на паладина мехов. Второй приспешник, демон бездны их пожри, так же встал как вкопанный. Благо еще, что ведущий паладин ничего не заметил, а потому не прекратил своего бега.
  'Что ж, лучшего момента и не придумать. Пока вахтаби разберутся с размахивающим мечом паладином, он прикончит септонских выкормышей, после чего займется передовым бойцом'.
  - Всем вахтаби - Алла!!! - прокрчиал он в открытый эфир, при этом траснформируя андройд в боевое состояние.
  Что бы долго не заморачиваться, он выстрелил в ближайшего паладина всей своей энергетической мощью. Да, после такой разрядки генераторных батарей, он останется на несколько мгновений полностью без полевого щита, причем в течении процесса акомуляции энергетического баланса, андройд не будет иметь возможность атаковать врага при помощи своей плазмопушки, но зато результат будет то что надо.
  Защита паладина, явно не ожидавшего такого поворота событий, конечно же сэкранировала, но его самого швырнуло на ближайшую техническую колону станции с такой силой, что если бы не доспех - осталось бы от него одно 'мокрое место' в виде кровавой жижицы...
  С другой стороны, именно в эту самую жижу он и превратился после того как к нему подоспела передовая пара вахтаби. Разрядив в поверженного и оглушенного врага по одному боезаряду своих лучеметов, они принялись кромсать врага боевыми абордажными саблями.
  Теперь настал черед следующей мишени. А если точнее, то сразу двух. Начав движение, Ахмед зафиксировал на дисплее сразу два красных перекрестия после чего, не скрывая своего торжества, нажал на гашетку. Кинетическая турель, тут же разродилась огневым дождем. По логике вещей, обеим целям хватило бы с лихвой по одному атомарному разряду, однако, к своему неописуемому удивлению, Ахмед увидел как перед обоими фигурами расцвел бардовый силовой кокон поглощавший в себе весь атомарный ливень андройда... Как только на счетчике боеприпасов зардел красная цифирь - '0', сын Судьи, понял - это конец. Огненная вакханалия, что секунду назад, своим своеобразным энергетическим зонтом прикрывавшая две одинокие фигуры, вдруг удлинилась, после чего в мгновении ока впиталась в силовой кокон андройда. Далее... пятиметровая конструкция аллоят превратилась в разряженный энергетический протуберанец.
  
  
  ***
  
  
  Ментальное предупреждение Григориана, об опасности - 'сзади', Славомир воспринял с благодарностью, однако, в то же время, с некой толикой иронии. Напитав свое тело чистой праной до такой степени, что оно уже было готово развоплотится до биополевого состояния, лег отныне видел ВСЕ - и то, что творится сзади, и то, что творится спереди, и даже то, что творится внутри и снаружи окружающих его плотно материальных структур. Откровенно говоря, такого он еще никогда не испытывал.
  Ведь леги никогда не выходили в открытый косомс. Небыло у них для того никаких технических приспособлений. А знаичт никто из них не мог оценить Силу Праны в окрытом - чистом виде. Ведь сейчас ее суть небыла изкажена ни магнитным, ни гравитационным, ни прочими факторами твердыни.
  Влившаяся в него энергетическая - первозданная мощь, была настолько всепоглощающей, что на какую-то толику мгновения лег почувствовал себя БОГОМ. Не просто его ипостасью - Творцом, которым, согласно понятийного аппарата легов, от начала своего нарождения является ЛЮБАЯ РАЗУМНАЯ ЛИЧИНА, имеющая возможность творить по своему произволу, но БОГОМ, который может зажигать и тушить Свет звезд. БОГОМ, который зрит все сочастия вещей и сутей. Сутью, согласно промысла которой, все элементарное и простейшее выстраивается в многогранное и сложное.
  Но разве БОГ может обладать плотью? Плоть... Да, у него есть плоть...
  'БОГ таковой иметь не может' - так рассуждают о Нем Его материальное проявление в виде разумной личности. Однако ж, согласитесь, что БОГ есть и то что зримо очами, и то что сокрыто от оных. Он есть ВСЕ, а значит, в то же самое время, для его сочастий - Он непознаваемое НЕЧТО! Не 'ничто', а именно - НЕЧТО! Но разве ровно так же 'не считают' и атомарные частицы человеческого тела. Для них - составных сочастий, из которых и состоит структура человека - его (человеческий) разум - непостижим! Для них этот разум такой же БОГ, как и то, что пребывает вокруг всех нас. Выходит БОГ имеет тело? Кончено же имеет: все что мы понимаем и чувствуем, а так же, то, что выходит за рамки нашего понимания и чувственности - и есть тело Вселенского БОГА, который в свою очередь является сочастим некой еще более Великой Разумной структуры... Еще более непостижимой нежели Он сам. И этот принцип леги именуют сутью: 'Б'езграничной 'О'бъективной 'Г'армонии, где сочетается ВоЕдино и Тело - порождаемое умом (что ты о себе думаешь - таким ты и являешся) , и Душу - порождаемую телом ( как ты живешь - так ты и чувствуешь, а как ты чувствуешь - такова суть твоей души), и Дух - порождаемый разумом (разум есть 'просветленный ум' и именуется он - СоЗнанием='совокупность знаний' тех кто и составляет твою родовую память).
  Иными словами, сейчас, по факту своей плотноматериальной природы, он познал себя как божественную аватару Всевышнего. А для Всевышнего и его материальных проявлений - нет никаких тайн. Вот и Славомир отныне явно зрел и то, как по внутренним помещениям орбитальной крепости перемещаются бардовые огоньки вахтаби, жаждущие умереть во имя своего эгрегориального водиделя - Судьи, и то, как с равной долей фанатизма, подпитывают энергетику своего эгрегора, заключенные в Челнок беглецы с Эдема... Теперь, он ведал не только помыслы близ находящихся сутей, он мог за долю секунды познать помыслы даже тех, кто на его глазах сейчас погибал в планетарном огненном хаосе. Однако тем, кто сейчас заживо сгорал в вакханалии первозданной атомарной стихии, он ничем помочь уже не мог, ибо небыло на то его Воли, а вот своим невольным спутникам - обязан!
  Помыслы вашхади, что в своем фанатичном порыве, вознамерился уничтожить его плоть, были для него теперь как на ладони. Тот, в своем внутреннем мире, еще только обдумывал тактику, которую необходимо применить в последующем рисунке боя, а лег, исходя из его желаний, уже ведал полную картину того, что стоит ему предпринять для воплощения своей стратегической задачи...
  Спасать дежурного по станции ему было не с руки. Итак вокруг него образовалась целая группа прихвостней, так что лег намеренно позволил Турану исполнить свою роль. Паладин жаждал боя, был готов умереть за дело, которое он считал единственно верным и достойным - так пусть же воздастся ему по желанию его. Понятное дело он жаждал умереть во спасение септона Тускула, и тем самым, заработать для себя еще парочку пунктов, однако вот оказия, взамен получит лишь полное небытие, ибо если будет взорвана орбитальная крепость с ее 'ловцом душ', (а лег ведал что именно так оно и случится) ведуну Турана попросту некуда будет скинуть сканированную информатику хозяина, а следовательно, в конце концов, - он самоликвидируется... Но, что ж поделать? Те, кто живут войной обязаны понимать что 'На войне, как на войне' - т.е. бывает всякое.
  Славомир узрел что сейчас последует мощный плазменной удар из пушки андройда и понимал - Туран обречен. Выстрел конечно его не испепелит, но вот отдача - приложит тело паладина к поверхности базы 'по самое не могу'. Сие было очевидным. А далее все просто. Добивать его побегут затаившиеся до поры вахтаби, а вот пилот андройда, решит переключить свой 'праведный' гнев на их две 'убогие' фигуры облаченные в столь хрупкую защиту. Атаку, вашхади произведет из своей турельной манипулы и это было чрезвычайно опасно. В том смысле, что если против его атаки поставить обычный силовой кокон, который не поглощает энергию, а будет рикошетить кинетику, могут пострадать, причем сильно, те или иные силовые агрегаты базы. Следовательно, функционирование кибер ситемы орбитальной базы может дать сбой и запланированный ход событий, потечет по иному руслу. Так что было необходимо поставить такой заслон, который будет не рикошетить, а поглощать убойную кинетику атомарных снарядов. Благо что на данный момент, обладая столь явной мощью, поставить таковой кокон оказалось для лега несложно. В тот момент, когда из турельных жерел полился огненный дождь, Славомир проявил перед ними часть, все еще концентрируемой им в своей сути первородной энергетики в виде фотонного щита.
  Когда боекомплект иссяк, который по своей мощи способен был сравнять с землей небольшую лесополосу, лег высвободил из под своей воли вихревой энергетический сгусток. Далее все произошло согласно закону сохранения и преобразования энергии. То, что было проявлено и структурировано до вида полевой энергетической структуры, которая затем была сопряжена с материальным воздействием извне - установило устойчивую волновую взаимосвязь с источником направленного воздействия, после чего, по этому же устойчивому каналу, была совершена 'отдача', именуемую некоторыми также как 'откат'. Легу осталось попросту отпустить на волю удерживаемый его сознанием энергетический щит, как он тут же, точно магнит, устремился к источнику внешнего напряжения. Из-за того, что генераторы андройда вырабатывали в своих силовых цепях совершенно отличную от поглощаемой ныне легом вид энергии, два антагонистических силы вошли в резонанс и отразились в силовых цепях полевой защиты механизма в виде бесконтрольного выброса свободной энергии во внутрь, которая в мгновении ока сожгла все электронные стабилизаторы меха, после чего прогремел мощный атомарный взрыв.
  Если бы не совместное поле отражателя, поставленное 'силовыми поясами' Леры и лега, взрывная волна задела бы иих обоих. Однако, удержаться на ногах им все-таки не удалось. Видимо взрывная волна таки повредила какой-то внешний орбитальный стабилизатор, после чего гравитационное поле вырабатываемое все тем же 'силовым поясом', вошло в дисбаланс с окружающим орбитальным коконом, после чего произошел откат и Лера с легом в сию же секунду оказались парящими в невесомости, на расстоянии двадцати метров от поверхности крепости. Это было опасно, так как на таком расстоянии они с легкостью могли стать мишенью палубной артиллерии аллоят.
  - 'Включайте ракетные ранцы скафандров и правте по верх второго яруса'. - приказала им пролетающая мимо Лукреция. - 'Я подберу выскочку и догоню'.
  - 'Не надо никого подбирать'... - проявились в сознании возмущенные мысли Григориана. - 'Честь лучше свою подобрать не забудь'!
  - 'Ах ты'...
  - 'Прекратить'! - дал волевой посыл обоим лег. - 'Григориан, немедленно стартуй с поверхности... Лукреция - оставаться на месте'!
  Славомир прекрасно различил, как внутри станции, прямо под ногами Григориана, один из раненых вахтаби решился на самоподрыв.
  Свой невесомый полет, Славомир давно стабилизировал. Чтобы разобраться в системе управления космоскафандром ему понадобилась одна единственная секунда сосредоточения, что нельзя было сказать про Леру. Та продолжала болтаться в открытом космосе как белье в проруби. Ухватив ее 'за шкирку', он приказал ранцу дать полную тягу и стремглав понесся подальше от станции.
  Григориану повторять приказ не понадобилось. Он давно уже для себя уяснил, что лег видит не только то, что сокрыто от глаз человеческих, но даже то, что сокрыто от механических анализаторов высокочуствительных сонаров. И вообще, судя по действиям лега на Эдеме, паладин сделал вывод - Славомир мог предвидеть будущее, а потому ерепениться, что банный лист на причинном месте - глупо.
  Едва он успел стартануть, как ему в спину полыхнуло. Судя по образовавшейся металлической воронке - взрыв был внушительной силы.
  
  - 'Лукреция, проверить боеспособность кибер системы станции... Если есть возможность, пусть нас накрывает силовым колпаком и запускает расчетное время для переброса Челнока'.
  - 'Мы не успеем пробиться в шлюзовую камеру. Да и для вскрытия дюзовой заслонки внутришахтового перехода потребуется время. Нас попросту расплющит при перебросе'.
  - 'Кончай умничать и выполняй то, что тебе приказали' - вставил в ментообщение свои пять целковых, Григориан. - 'Сказано - связаться, так связывайся, мать твою идрить'!
  - 'Он прав'. - заметил лег чувствуя вскипающую в Лукреции волну ярости, однако в то же самое время отмечая, что его приказ будет выполнен.
  Далее он ментально внес в небольшой по мощности портативный проц скафандра необходимые координаты, после чего ментально приказал Григориану подхватить Леру и сопроводить ее тело до главной шлюзовой камеры Челнока.
  - 'А ты куда'? - не понял смысла полученного приказа, паладин.
  С его точки зрения выгоднее было бы ему - паладину, облаченному в нанодоспех, оставаться на страже их отступления, а тут, ему подсовывают беспомощную девицу, которая, в случае возникновения атаки станет для него обузой.
  - 'Для того, что бы для нас открыли шлюзовую камеру, мне придется пообщаюсь с адептами Эдемовского культа'.
  - 'Так они тебе и открыли... ' - встряла в общение командант. - 'По их представлениям - нам хана. Они попросту побоятся нервировать аллоят, что наверняка после завершения атаки на станцию, как пить дать вскроют их консерную банку'.
  - 'Что там с орбитальным процом'?
  - 'Сообщает, что прорыв произошел в пяти реперных точках. Две абордажные группы уже самоликвидировались и потому ее ресурсы на исходе. Говорит, что если она переключит силовое поле на нас - станция останется без защиты и тогда...'
  - 'Наплевать мне на станцию. По ней все равно уже не будут палить из палубных орудий. Аллояты добились чего хотели.. Они проникли в станцию и начали поиск септона и его пленника. В общем, пока они не проникнут в рубку и не взломают коды доступа к глубинной памяти системы, у нас есть время. А теперь, пока мы летим к этому космическому гробу, всем заткнуться. Я ухожу в созерцание'.
  
  
  
  ***
  
  
  Что такое БОГ? Есть ли Он на самом деле, а если есть, то где Он пребывает? - извечные вопросы для тех, кто задумывается о сути своего существования в этой мерности. Но на этот вопрос, ученые, обученные под стандарты той или иной цивилизационой матрицы, дают противоречивые ответы. Одни говорят что Он пребывает во всем, ибо именно из Его 'Тела' сотворено все окружающее, а потому - Он Есть и Начало, и Конец, но потому Он есть и Свет, и Тьма - одномоментно! Другие же утверждают что Он пребывает вне мерности данного Бытия, так как породил свое Творение оставаясь при этом трансцендентной Личностью, несущий в своей сути лишь Свет. Тьма же, и ее проявления в виде Вселенского Зла и несправедливого мироустройства - это порождение самих людей, которые погрязли в материальной субстанции и не ходят перерождаться до духовной - истинной жизни, а дабы переложить ответственность за творимое ими в материальном мире зло и несправедливость, они понапридумали всевозможные иномерные Лики в виде: демонов, бесов, дьяволов - в общем, в виде всевозможных антагонистических Ему-Богу поборников тьмы. Прочие же вообще убеждены что Бог - есть вымысел воспаленного ума...
  Как бы там ни было, но пытаться ответить на эти вопросы, при этом не познав свою собственную природу (человеческую), согласитесь, по крайней мере глупо.
  Леги считали, что БОГ - ЕСТЬ, и Он ЕСТЬ - Объективная Реальность в проявленной и тонковолновой материи, которая структурирована по Его Плану, что пребывает, посредством извечных Конов, в любой частице Бытия. А вот в сознании человека Его Образ проявляется при помощи человеческой интеллектуальной деятельности!
  Действительно, изучение духовных стяжаний различных культов, рано или поздно приведет заинтересованного исследователя к мнению: что перво-наперво, мнение о Его (Бога) существовании, или же о его (Бога) несущем явлении - зарождается у любого индивида именно в человеческом мозгу! Тому порукой является тот ФАКТ, что так называемые трансцендентальное состояния (когда адепт отчасти утрачивает чувство себя в процессе медитации, при этом, осуществляя коммуникацию с тем или иным 'божеством'), достигается путем понижения активности в ПРАВОЙ теменной части головного мозга! Этот процесс равнозначен и для тех кто поклоняется Всевышней Алле и имеет с нею обоюдно направленный канал связи, и для тех кто почитает Господа Подателя, и даже для таких, как леги, что Прославляют Предков. Однако, есть большая разница между тем, что почитают за БОГА леги, и что возводят в абсолют септоны, аллояты и прочие людские анклавы, создающие культы на подобие Эдемовской Девы. Если для легов БОГ Есть Жизнь Вечная в виде постоянного преображения частной Меры любого вещества (Смерть человеческая - Смена Меры предопределения разума жити) , то для прочих людей, Богом являлось то, что они о нем ДУМАЮТ, а значит и то, как они ему служат и воздают молитвы, порождая тем самым ЭГРЕГОР!
  Переход в трансцендентное состояние, для подключения к тому что некоторые именуют 'универсумом', а леги понимали под аббревиатурой ЭГРЕГОР - 'Э' (энергетическая) 'Г' (голограмма - т.е. проекция) 'РЕ' ('ре' - аббревиатура означающая возвращение к чему бы то ни было, например: 'ре'волюция, в отличие от эволюции - возвращает социум к началу, а не продолжает поступательное движение вперед) 'ГО' ('го' - слоговый образ, означающий движение, например: слово 'го'д - означает 'движение по отМЕРЕнному временному циклу') 'Ра' ('ра' - слоговый образ, означающая 'изночальный свет' и в тоже самое время подразумевает под собой - полевую энергию в ее разряженном (с точки зрения проявленной материи) виде) т.е. - некую энергетическую проекцию, которая постоянно видоизменяется на полевом (энергетически разряженном) уровне наравне с развитием того или иного порождающего эгрегор социума, который в свою очередь, так же находится в постоянном движении и преобразовании своих плотноматериальных частностей.
  
  Когда Славомир вошел в созерцание, он снова узрел эмоционную картину окружающей его жити и ее проявлений в тонковолновой среде окружающего бытия. Сейчас необходимо было в срочном порядке подчиниться к волевому (отчасти психическому) культу Девы. Времени в яви на благополучное завершение разработанного им плана осталось всего ничего. Нужно было спешить. Буквально через несколько минут, один из вахтаби - тот, что сейчас бежит по второму уровню, будет тяжело ранен, после чего он совершит ритуал сепур. От взрыва, который произойдет подле сетевого локального блока, работа головного проца прервется. Причем на несколько долгих минут, после чего кибер система полностью восстановится, но будет функционировать уже исключительно благодаря своему аварийному блоку питания. А его хватит не надолго. К тому же, в процессе восстановления всех систем проца, вторая группа вахтаби прорвет оборону мехов, что сейчас поливают огнем абордажную команду подле шлюза главной рубки. В общем, на Челнок 'эдемовских крыс' необходимо попасть мирным путем, причем быстро. Если это удастся сделать, то до того, как хакер аллоят вскроет глубинные массивы памяти орбитального кибернитического процессора, тот, к тому времени, уже запустит процесс переброса и дело будет сделано.
  
  Если сгинувшее во тьме небытия сознание септона Тускула общалось с эгрегором эдемовского социума посредством его образного умозрения, то нынешнее соитие духа лега и поглощенной им души Владыки, зрела на остатки Девы, как на обычное скопление сгустка энергоинформационной манны, каковой она, в принципе, на самом-то деле и являлась. Иными словами - если септон Тускул общался с Девой как программист-хакер, знающий язык кодировки и ввода инфы 'разрабатываемого' программного обеспечения, то лег, в данном случае, был для эгрегора - специалистом, который владел УНИВЕРСАЛЬНЫМ ЯЗЫКОВЫМ-КОДОМ ДОСТУПА, при помощи которого можно было вскрыть подноготную любой операционной системы, не обладая при этом системными познаниями в данной, конкретной, программной языковой среде.
   Так как лег уже имел опыт 'вскрытия' данной 'операционки', заново 'пристыковаться' к потоку ее силы было теперь плевым делом. Можно сказать - мгновенным. Как только это произошло, он тут же осознал, что вся присутствующая жить корабля, с точки зрения эгрегориального водительства, сейчас пребывала в активном состоянии. То бишь - весь личный состав экипажа, наравне с членами пассажирского трюма Челнока, сейчас предавались молитвенной медитации. Чем они накачивали свой эгрегор? Мольбой во спасении их заблудших душ, которые, по воле прислужников Бездны, что сейчас драли друг друга на части, стали марионетками в битве сил Тьмы.
  Из-за того что любое эгерегориальное формирование, благодаря своим породителям (в виде воцарения в нем (эгрегоре) авторитарного мнения, а затем его последующего экспортирования в социальную среду в виде догматической абсолютизации авторитарной воли), всегда формировалась в виде иерархичной пирамиды доступа к Знанию о истинной сути и возможности эгрегориального водительства, в социальной среде любого культа - паства знает лишь то, что ей дозволенно знать... Таким образом, даже обладая обширными возможностями в области воздействия на окружающую реальность посредством технических костылей - в своей массе, социум такой цивилизационной матрицы всегда пребывает в духовном порабощении у своих признанных духовных авторитетов. Говорят пастве - лишь молитва о спасении ваших заблудших душ поможет нам всем спастись от неминуемой угрозы - все как один бухнутся на колени и будут бить земные поклоны до синего колена. Скажут высшие иерархи - что для спасения народа необходимо пролить жертвенную кровь - все как один, за малым исключением (у которых врожденный инстинкт сильнее эгергориального наваждения) бросятся резать себе вены. Объявят авторитеты: что пора, мол, мужи верные - резать окружающих иноверцев, из-за которых нет жизни благодатной адептам истинного вероучения - под давлением на сознание религиозного наваждения тут же сформируется армия фанатиков, которые будут во имя: Свободы, Справедливости и даже Жизни - творить вокруг себя обратное, т.е. сеять: Каббалу, Неправедность и Смерть.
  Поэтому, в данный момент, по своей воле или даже под страхом смерти - никто из присутствующих на космическом Челноке, даже не посмел бы прикоснуться к панели разблокировки внешнего шлюзового отсека, дабы впустить в последнее пристанище 'Истинны' презренных приспешников Тьмы.
  Лег понимал - надо действовать аккуратно, но без привычных шаблонов. Если бы он сейчас вложил в эгрегориальную матрицу свой приказ (впустите на борт септона Тускула, который является 'моим' (Девы) адептом, другом или послушником), который тут же бы передался в безсознательную область психики всех медетирующих индивидуумов, подключенных к творимой эгрегориальной волошбе, эффект был бы обратным. Почему? Да потому что до сего момента, эгергор (который на данный момент довлел над индивидуальным сознанием всех без исключения спасшихся адептов, по причине того, что его операторы остались гореть в планетарном горниле) давал ровно обратные посылы своей пастве - любой септон, аллоят и их приспешники - обманщики, враги, лжецы и презренные отступники, которых неминуемо постигнет кара божья. А если вам в голову придут иные мысли - это наваждение - от лукавого. Вас искушает демоны Бездны. Будьте же стойки в своей вере и по вере вам воздастся!
  'Придется произвести ломку'. - решил лег. - 'К сожаленью, подавляющее большинство помешаются сознаньем, но выбора у меня иного попросту нет'!
  Слив в полевую эгрегориальную среду информатику о договоренности септона Тускула и их божества, он усилил посыл при помощи своей личной Силы, после чего, в образном виде представил адептам культа Девы конечный результат их мнимого спасения. Т.е. их неминуемой смерти после выхода из гиперпрышка. Что тут началось... Поначалу экипаж Челнока впал в ступор, но когда эдемовцы стали из него выходить - наступил настоящий хаос. Кого-то тошнило, кого-то разбирала ярость, кого-то страх. Многие схватились за лучеметы и совершили самоубийство. Некоторые - полностью обезумев, стали кидаться на окружающих и душить их голыми руками. Что ни говори, но когда происходит замыкание оперативной памяти (сознания) - то материнская плата (тело) идет в разнос, вплоть до своей полной деформации.
  Найдя самый яркий контактный поток (именно этого адепта Дева определила для себя в виде самого подходящего материального проводника ее Воли в плотноматериальную среду бытия) лег одним мысленным посылом прервал обмен эгрегориальной информатики и перенаправил его на свою суть. Он не лукавил с эдемовским иерархом. Назвался своим мирским именем, предоставил доказательство того, что он является посланником Светозарного Предела и предоставил ему к осмыслению образную картину сложившейся ситуации. Вывод был прост... или Челнок с беженцами Эдема погибает будучи атакованным анройдами аллоят, или же развоплощается в ничто при завершении переброса, или же они вместе с легом и его спутниками перемещаются на галактический простор сателлита Септы. После прибытия - он обязовался перенаправить адептов Девы в иное приемлемое, для них, космическое пространство.
  
  Луис Фернандо де Гомес открыл глаза, в которых как никогда читалась холодная решимость, после чего уверенным голосом обратился к своему помощнику:
  - Мигель... Очнись, Мигель.
  Его помощник с раскрытыми от ужаса глазами взиравший на дисплей монитора внутреннего наблюдения, точно очнулся ото сна:
  - Да... Господин...
  - Открыть главный шлюз... У нас гости. Все системы приготовить к гиперпрыжку. В трюм и на палубы запустить сонный газ иначе мы неуспеем утихомирить это ста.. остатки нашего многострадального народа.
  
  
  
  Подумай, как трудно изменить себя самого,
  и ты поймешь, сколь ничтожны
  твои возможности изменить других.
  
  (Вольтер).
  
  
  САТЕЛИТ СЕПТЫ ГОСПОДНЕЙ.
  
  
  Любое разумное существо Вселенной, как вид живого, занимает определенную экологическую нишу в эко системе своей материнской земли. Причём, не произвольную нишу, а нишу, соответствующую возможностям и свойствам своей органики. Появления же разума в сути той или иной органики, становится возможным только тогда, когда экологическая система Земли, при своём эволюционном развитии, ДОСТИГНЕТ такой сложности и многоуровневости, при которой появляются свободные экологические ниши, которые накладывают на вид, пытающиеся их освоить, определённые требования. Именно адаптация к освоению данной экологической ниши и приводит к появлению у такового организма НЕОБХОДИМЫХ СВОЙСТВ И КАЧЕСТВ для появление и развития его индивидуального интеллекта (ума) и в дальнейшем - личного разумения и Соборного РАзУМА.
  Каждая экологическая ниша предъявляет к виду, её занимающему, определённые требования, такие, как: размеры и формы живых организмов, качественный и количественный состав пищи, определённую периодичность жизненных процессов. И только те организмы, которые сумели приспособиться к этим требованиям и условиям, могут выжить в ходе эволюции Земной Материи! Конечно, и после завершения формирования экологической системы продолжают возникать новые виды в результате воздействия на эко систему внешних - космических и внутренних планетарных факоров. И эти вновь возникшие виды могут подавить или даже уничтожить 'старых' обитателей той или иной экологической ниши, если они (эти новые виды) в состоянии в значительно большей степени приспособиться к окружающей реальности, чем вид, ранее её занимавщий. И тогда прежние 'владельцы' попросту вымирают, а освободившееся место занимает более прогрессивный вид. Таков Вселенский Кон Эволюционного Преобразования Проявленной Энергии. НИКТО И НИКОГДА, будь это букашка или же высокоорганизованный человекообразный вид, добровольно не особождает для других своего места под солнцем...
  
  Из среды сателита Септы, только такие сущности как Люциан, знали и помнили, благодаря чему их мыслящий вид сумел выжить в постоянной гонке со сМЕРтью (смена определенной МЕРности любой жити после очередного жизненого или же Влесенского циклов). Да, некогда, такие как он, были сущи, причем в полном смысле этого слова. Они обладали плотноматериальным родительским телом и опираясь на свою видовую генетику - безстрашно покоряли окружающее пространство при помощи силы своего интелекта. Но, те времена безвозвратно канули в омут небытия. Времена, когда рептойды правили Галактикой, давно минули. Теперь, практически повсюду, в обжитом пространстве плотноматериальной Свати, распространяется Воля человекообразных существ. Существ, которых создали те, кто нес в себе Знание о Сути Изночального Света...
  Рептойды сформировались, как осмысленный вид органики, на Земле Нага. В своей сути они были ганибалами, а так же являлись гермофродитными и хладнокровными созданиями. Когда они еще прибывали на эволюционной ступени животного мира, данные качества их бионики, обеспечили их виду некоторую фору, в сравнении с теплокровными и разнополыми организмами их земли. Иными словами - данные особенности их физиологичекого строения позволили рептойдам устойчиво развиться в доминирующую мыслящую популяцию. Когда их сознание доросло до осмысления окружающей их дейтсвительности, то их мыслидеятельность выработала дуалистическую логику поведения. Образно говоря она имела форму линейного вектора. Начало вектора есть: 'зло' - 'нет' - 'небытие' и т.д.; его же продолжение: 'добро' - 'да' - 'жизнь'. То, что выгодно рептойду, что удовлетворяет потребности рептойдного организма, то и есть для него благо. Что вредит - то и есть для него зло.
  Когда их вид дорос до осознания структуры материального бытия и научился, при помощи своей пси-энергии, пронзать плотноматериальное пространство, они стали обживать новые угодья. В зависимости от местной фауны, варировалась и популяция той или иной рептойдной колонии. Ведь рептойды были плотоядны, а количество пищи напрямую сопряжено с численностью травоядных, которые, в свою очередь, зависимы от биомассы местной флоры (в крайнем случае, когда источник пищи был исчерпан, они поедали самих себя).
  Долгое время на колонизированных землях рептойды встречали лишь зачаточные формы мыслящих существ, и так как все они были травоядны, то, с точки зрения ящеров, все их популяции были приравнены к пище. Но вот когда их вид столкнулся с высокоорганизованными существами, что обитали в близи центра Галактики, рептойды оказались перед сложным выбором. Ведь перед ними встал вопрос, как относиться к тем, кто с точки зрения их логики, небыл нетолько травоядным, но кто вообще являлся несущим, ведь состоял из чистой энергии. Впрочем, Сомну ящеров (Властвующий Совет состоявший из Глав Колоний) долго гадать, что делать с невиданными мыслящими существами, не пришлось. Они все решили за них...
  
  Несмотря на то, что Светазарные (так, сам себя, именовал данный мыслящий вид) мыслили вне логического дуализма, они искренне попытались восприять философию пришельцев из Галактических окраин, дабы найти точки соприкосновения между двумя формами разумной жизни. А между тем, смысл рептойдной философии сводился к следующим постулатам:
  Тёмные и Светлые Силы, добро и зло - всё это (с точки зрения философии рептойдов) относительно и условно. Добро по отношению к одному может принести зло многим, а зло по отношению к одному, может принести добро многим. Поэтому понятия добра и зла - не абсолютные, а относительные. Эти понятия становятся абсолютными лишь тогда, когда они применяются к конкретным ситуациям и событиям!
  Разумение Светозарных было вне дуалистической логики. Они не делили мир на противоположные части. Более того они признавали что добро и зло - не абсолютные и универсальные понятия, которые применимы для любого не разумного и разумного т.е. мыслящего существа. И все же после осмысления рептойдной логики, в силу своего мировоззрения, СоВесть Светозарных непозволила причислить рептойдов к Светлому Началу, а по сему, они запретили им проникать в пространство Светлого Предела.
  Дело в том, что согласно их миропониманию, существует всего лишь три типа мыслящих существ. Одни это Паратизты, другие Созидатели и третьи Симбиотики. Паразиты всегда живут за счет ресурсов другого вида. Любой паразит, паразитирующий в одном организме или в 'организме' сообщества, высосав его жизненные соки, или погибает вместе со своим донором, или находит себе нового. Так или иначе, любой паразит приносит с собой разрушение и мрак, и поэтому несёт с собой ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ЭВОЛЮЦИЮ.
  Созидатели, в свою очередь, Творят Свет в процессе своего РАзВИТИЯ, ибо только от результата СоТворения получают жизненное удовольствие, которое отражается на эволюции их РАзУМА.
  Симбиотиками же являются те мыслящие существа, которые СоТворить, в силу своего эволюционного развития, не умеют, однако и паразитивизм, с точки зрения их мышления, признается ими за скрытое зло, а потому, для того что бы развить свой интеллект до уровня Творцов, вступают с Созидателями в симбиоз - союз.
  Так как рептойды ничего созидать не могли в принципе, ибо не упорядочивали вокруг себя жизненное пространство, а попросту его использовали по своему произволу, то Светозарные признали их за мыслящих Паразитов, чем естественно оскорбили ящеров. А ящеры прощать не умели, ибо в силу своей дуалистической логики были неразумны хоть и обладали интелектом. 'Тот, кто не сними - тот против них'! - вот каков был девиз их вида.
  Именно тогда и произошла Первая Вселенская Асса. Она ознаменовалась полной локализацией рептойдов на окраинах Свати, в одном из завездных рукавов которой находилась их материнская планета. Уничтожать рептойдов полностью, как вид, Светозарные не могли, в силу своего миропонимания, которое гласило, что любой биологический вид, доросший до интеллектуальной деятельности, имеет Право Сам выбирать в какой социальной среде взращивать свой соборный ум. Но, так как ящеры были признаны как Паразитирующий вид, их локализация была жестко ограниченна. Теперь никто из рептойдов не имел право покидать свою родовую планету, дабы вмешиваться в развитие эволюционного видового разнообразия на прочих землях Свати.
  Однако, среди Светозарных ликов, не всем пришлось по Духу решение КолоСвати (Светлого Круга). Ваал, оспорил решение равных и потребовал созыва Большого Коло (Общинного Кругового Собора всех Светозарных ликов, в современной терминологии - Созыва Всех мыслящих индивидуумов, кторые были вхожи в Светлый Предел), на котором он высказал следующую мысль...
  В Природе (в материальном - проявленном виде), возникновение паразитов (т.е. возникновение организмов существующих за счёт других) неизбежно, а по сему, сие явление является естсетвенным процессом Мироздания! Более того, в неразумеющем мире (т.е. тот мир, в котором живая органика в процессе своего эволюционного движения обрела возможность мыслить) паразиты выполняют положительную роль! Ведь они поражают ослабленные организмы и, в первую очередь, генетически ослабленные, что способствует сохранению вида и эволюции наиболее здоровых и приспособленных особей и, в конечном итоге, способствуют ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ...
  Вывод Ваала был очевиден - несмотря на то, что признанные, по справедливости, рептойды являются мыслящими Паразитирующими существами, запрещать им свободно перемещаться по пространсвенной плоти Галактики - является узурпацией Власти и установление Гигемонии одним мыслящим видом над другим! Наоборот, рептойдам следует дать доступ ко всем развивающимся мирам, дабы те, в процессе своей целесообразной борьбы с агрессором, смогли бы выработать механизм защиты, который в свою очередь, лишь ускорит поступательное развитие их мышления, а значит и появление в их среде соборного РАзУМА.
  Выводы, которые озвучил в процессе своего размышления Ваал, нашли отклик в среде Большого Коло. Некоторые мыслящие представители Светлого Предела посчитали мнение Ваала справедливым, ибо даже Всевышний-Творец, никого и никогда не ограничивал в способе поиска подхода к развитию своей культуры миропонимания. И коли уж в Мироздании торжествует Кон Целесообразности, то, какое право имеют Светозарные, сужать рамки объективной попытки развить культуру своего интеллекта, тех, кто только находится на начальной стадии зарождения просветленного ума?
  Из-за того что в Светозарном Мiре любые решения, касаемо жизнидеятельности их сообщества, могли быть приняты лишь при ВСЕ..ОБЩИМ одобрением, вопрос о том, что делать с рептойдами, 'повис в воздухе'. Ведь Ваал стал противником и обличителем окружающего большинства светозарных ликов в том, что они попытались установить в обжитой Галактике тиранию. Более того, когда на Большом Круге его мнение потдержали некоторые молодые рода Светлого Предела, в Свати возникла порадоксальная ситуация. С одной стороны мыслящим ящерам было запрещено покидать свою материнскую землю, с другой стороны, некоторые развивающиеся цивилизации Светлого предела, во главе с Ваалом, стали обучать рептойдов тем Знаниям, доступ к которым мог быть открыт лишь самостоятельно. Лишь тем, кто в процессе прохождения своего Соборонго (планетарного) СоЗнания проходит поступательные этапы эволюционного развития каждого частного индивидуального интеллекта, доросшего до необходимой Нравственной Меры, открываются Знания Горнего Мира открывающим прямой путь по Златого Пути.
  Когда лики Светозарного Коло поняли, что Ваал открыл рептойдам секрет тонкоматериальной природы Бытия, они решили заточить его в темницу. Ведь с точки зрения Кона Златого Пути (необходимость поступательного развития интелекта плотноматериальной природы, при котором одна элементарная живая клетка дорастает до сознательного существования, в виде отдельно взятого сознания, которому при помощи Разума доступен вход в конгломерат тонкоматериальных образований (эгрегоры) ) он совершил преступление.
  Ваал убедил своих сторонников в том, что если раскрыть Таинство Златого Восхождения для тех, кто до него еще не дорос естественным путем, в процессе своего поступательного эволюционного развития, то согласно Кону Причинно-Следственному Подобия, точно такое же Знание, но неимоверно большего эволюционного уровня, раскроется и для тех, кто уже является частью сообщества Светлого Предела, а значит - всем им, будет предоставлен шанс освоить Таинство Тех (или Того) кто является Творцом данного Бытия.
  Светозарные Лики такого непотребства допустить не могли и решили воплотить идею, о заточении отсутпника в плотноматериальную реальность, в Явь. И тогда грянула очередная Асса, после которой, яростно спротивлявшиеся Силе Света на стороне Ваала, рептойды, прекратили свое плотноматериальное существование как материальный вид, причем полностью, однако, благодаря Знаниям полученным от Ваала, они смогли сохранить себя в виде мыслящих существ тонкоматериального составляющего Единого Бытия. Сам же Ваал светозарными был заточен в плотноматериальной среде Вселенной где тоступ к насыщению своей сущности чистой праной, был крайне ограничен. И названо было сие падение - Заточением.
  Тогда Падший разработал план, который был прост в своем исполнении, а значит - гениален по своей сути! После своего Заточения на земле ТеРа, находяйщейся на самых задворках Свати, ему - обладателю Знания Светозарного Мiра, удалось вмешаться в эволюционный путь развития местных обезъяноподобных существ. Более того, так как отныне сущности рептойдов стали тонкоматериальными субстанциями, для которых плотноматериальные расстояния неимели никакого значения, они 'перекочевали' с астрала Земли Нага в раскрытый, при помощи Воли Ваала, астрал своего нового дома - ТеРы.
  При помощи бывшего светозарного лика, которого отныне все сущности рептойдов стали именовать Господом-Подателем, и который способствовал подселению их сущностей в материальные зародыши плотноматериальных обезъяноподобных животных, ящерам и их благодетелю, удалось за довольно непродолжительный срок, создать интеллектуально очень быстро развивающийся вид существ. Однако из-за того что с ними были произведены вышеуказанные манипуляции, они непереросли свою животную природу, а потому - остались на генетическом уровне черезвычайно опасными и кровожадными предствителями животного царства, а на тонкоматериальном - из-за смешания (инициации) - стали порождать Темный Эгрегор Господа-Властителя. Уже вскоре они напитали данный эгрегор (поклонение Господу Ваалу) такой Силой, что духу Ваала, после того как настал черед смены его физической меры, удалось с легкостью присовокупиться к нему. Более того, со временем, его полностью поглотить.
  Трансформация сути Ваала в Чернобога была разительной. Если Ваал, находясь в плотноматериальном теле на ТеРе и лишеного, мог влиять лишь на плотноматериальные предметы, то, обретя мощь Темного эгрегора, он перевоплотился в самодостаточное божество, которому под силу влиять отныне и на ту часть Единого Бытия, из которой он некогда был низвергнут... То есть на тонкоматериальный мир нави.
  Дабы не дать возможность новообразовавшемуся искусвенному виду и их темному Божеству дорасти до покорения яви и нави, Светозарное Коло, приняло решение вмешаться в эксперемент затеянный Чернобогом. Они отправили на Теру свое посольство, состоящих из выходцев четырех цивилизаций, являвшихся представителями Светлого Предела. Несмотря на то, что все четыре родовых линии были генетически отличимы от местного обезъяноподобного автохтома, и попросту не могли улучшить его генетику посредством физического кровосмешания, после смены своей Меры Бытия их сущности оставались в астрале Теры, а потому, могли выбирать себе при перерождении тела уже местных автохтонов. Тем самым достигались сразу две цели. Первая - это улучшение плотноматериальнйо структуры обезьяноподобного вида (ибо что о себе ты оСознаешь - тем и Являешся. Чем Являешься - так и развиваеться твой Дух и твое Тело). Вторая, - это возможность влиять в астральную проекцию сути Чернобога, через разрушение его Культа в материальном плане. В принципе именно благодаря стараниям переселенцев Светлого Предела и их добровольных реинкарнаций - и увидело божьий свет, то, что отныене стало именоваться как современное Человечество...
  
  
  ***
  
  Люциан давно уже чувствовал дизгармонию, отразившейся в его сути, в виде повышения кровеносного давления. Может тому виной было предчувсвие, а может и развивающаяся болезнь. Он некоторое время сканировал свое тело внутренним оком и не обнаружив в нем никакого присутсвия болезнетворных вирусов, при помощи силы воли, в миг утихомирил гаромональное буйство, после чего мысленно обратился к старшему дежурному:
  - 'Вызови мне в кабинет септона Енея' - после чего отдал команду киберсистеме кабинета задействовать центральное панно.
  - 'Слушаюсь, господин'. - тут же откликнулось сознание стража, находящегося за стенами септонских апартаментов.
  Тем временем посреди просторного зала пробежало марево, и словно из воздуха, проявилось панно, которое тут же преобразилось в трехмерное визуализированное изображение. Следя за строкой оперативной сводки и краем глаза отмечая сопутсвующий ей образный репортаж-комментарий, Люциан подошел к своему рабочему столу. На нем лежала рукодельная курительная трубка. Заправив ее сушенным травяннным составом, он принялся ее раскуривать, расположившись при этом прямо в воздухе. Созданная им энергетическая 'подушка', была удобнее любого материального кресла. Выпустив в пространство струю сизого дыма септон задумался. Ему было что обдумать...
  'То, что Господний Дух, в каком-то смысле лишился одного из своих послушников, теперь стало очевидным'. Все септоны, после своей инициации, чувствуют друг друга, причем на любом расстоянии. И если кто-то из септонов уходил во мрак небытия, то остальные тут же ощущали разрыв одной из связующих нитей.
  'Правда, на этот раз, по поводу смерти сотоварища имелись некоторые сомнения. Нить небыла разорвана, а стала еле различимой. Покрайней мере, ее вибрационные колебания, могут означать то, что один из иерархов Септы впал в кому'.
  - Дозвольте войти, Господин. - обратился Еней стоя перед самораздвижными дверьми кабинета Люциана.
  Хозяин кабинета кивком головы дал понять, мол, входи, чего торчишь на пороге.
  - Ты почувствовал?
  - Естественно, Господин. - склонив голову заметил септон Еней.
  - Уже вычислили, кого мы лишились?
  В сателлите Септы, Еней, возглавлял Комитет ответсвенный за добычу разведовательной информатики и потому, сейчас, он был просто обязан дать вышестоящему в Иерархии, полный отчет.
  - Судя по эмационным возмущениям атсрала, что-то случилось с нашим собратом курирующий галактический сектор XZ300. Планетраная система с желтым карликом. Обитаемая твердыня - Эдем. Наши, близ находящиеся кресейры, направлены в точку возмущения, однако уже сейчас, доподлинно известно, что тамошний межзвездный портал потерял свою функциональность.
  Люциан невольно сжал кулаки. Было от чего прийти в немую ярость. Ведь именно на Эдеме он оставил своего послушника, команданта Лукрецию.
  - Ты считаешь, что по планете был произведен ядерный удар?
  - Скорее всего, Господин. Однако, атомный разряд или разряды, были активированы с поверхности Эдема. В противном случае, если бы бомбардировка планеты велась из глубины космического пространства, киберсистема тамошней орбитальной крепости успела бы передать нам сигнал тревоги. Ведь если бы в околоземном простраснстве планеты, датчики базы отметили проявление неприятельского звездного флота, на Центурию, тут же бы был бы отправлен направленный кодовый сигнал, который, через ретрансляторы соседних звездных систем, дошел бы до нас в течении двух стандартных часов. Однако, ничего подобного сделано небыло. Отсюда следует сделать два предположения. Или атака по планете была совершенна с околоземной орбиты но предварительно наша орбитальная крепость была взята на обрдаж, тогда стоит рассматривать возможность саботажа или даже предательства, или же она канула в атомарное небытие вместе с превратившейся в прах цивилизацией планеты одномоментно.
  - Последний домысел сомнителен. - не согласился Люциан. - Столь мощный выброс, не мог бы остаться незамеченным. Покранйе мере, наши орбитальные крепостные базы, находящиеся в сопредельных секторах, отметили бы смену светового спектра данной системы. А ведь они молчат!? - полувопросом-полуудтверждением заметил Люциан.
  - Вы правы. Ничего подобного замечено не было.
  - Выходит, планета цела. Что-то случилось именно на ее поверхности и что-то произошло в недрах нашей орбитальной крепости. На планете, скорее всего, был активирован фаш-разрушитель аллоят. Покрайней мере, коли наше представительство молчит, то террорестичекой атаки подвергся местный город, в котором распологалась резиденция септона Тускула.
  - Что прикажите делать?
  Люциан задумался. Тратить часть Силы на астральное путешествие, дабы убедиться в правдивости своих размышлений, он не хотел. Подспудно, на интуитивном уровне, он ощущал, что вскоре она - Сила, ему понадобится. Причем в полном объеме. Да и откровенно говоря, зачем тратить собственную Силу, коли для того существуют технические ментодатчики?
  - Позвольте, Господин, поинтересоваться... Ваш послушник невыходил с вами на связь?
  В то, что Люкреция жива, Люциан почему-то попросту верил. Чувствовать ее, как любого инициированного, он не мог, а потому не знал сие наверняка, и все-таки, интуитивная септона - это далеко не шутки. А она ему подсказывала, что с его пассией все в порядке.
  - Нет. - как отрезал Люциан. - Вот, как мы поступим, - он выпустил в потолок новую порцию сизого дыма и заставил ее преобразиться в причудливый узор, - всем менто-службам близ лежащих систем перенастроить свои сканеры на поиск отпечатка мента-лика септона Тускула. Если он жив, и сейчас пребывает в провале (переход материи из одной точки плотно материального вещества в другую, еще именовали 'провалом') то рано или поздно он из него выйдет и мы засечем его волновой диапазон (мозговую деятельность, что постоянно сканирует Ведун септона). Если же он канул во тьму небытия... Что ж, тем хуже для него.
  - Смею заметить, Господин, затраты энергоресурсов на поиск менто-лика нашего собрата по всей плоскости материальной галактики, будут колоссальны! Это сильно ослабит оборонный потенциал сателлита. Особенно это черевато последствиями на твердынях, что граничат с сателлитом аллоят.
  - Наплевать... Объяви по всем нашим орбитальным крепостям 'красную тревогу'. Один боевой флот подтяни к границам сателлита еретиков. Остальные два пусть распологаются подле Центурии... Да, и еще, пусть произведут ротацию личного состава легионеров. Те, кто был до сих пор отквартирован по звездных границам, пусть передислоцируются на Центурию. Местных же, наоборот - на границы.
  - 'Дежурный' - обратился он мысленно уже к старшему офицеру.
  - 'Слушаюсь...'
  - 'Перенаправь в канцелярию приказ о созыве Клира... Немедленно'.
  - Ты свободен Еней. - Люциан снова затянулся и после выдоха погрузился в медитативный транс. Необходимо было посоветоваться с Господом-Подателем. Разработанный план стал воплощаться в жизнь, но он стал реализовываться в несколько ином русле и это пугало...
  
  
   - Слышь, Лорак... А куда это нас? - любовник Лорака заметно нервничал. И ничего в том удивительного небыло? Ведь только что прозвучала его первая боевая тревога. Везет же некоторым. Едва успев стереть с губ молоко семинариста, и нате вам пожалуйста - уже зачислен в лучшую кагорту, самого престижного бастиона центрального мира Септы Господней. Более того - стал любимчиком одного из самых удачливых паладинов здешней элитной кагорты.
  - Непереживай ты так Дэнис... Не ты первый, не ты и последний. Все мы когда-то через это проходили. Главное, в случае чего, не суетись. Наш командант никогда не посылает 'зелень' в самое пекло. Так что основной удар на себя всегда принимают ветераны кагорты. Те, у кого за плечами уже есть и опыт, и несколько запасных пунктов.
  - Д-а-а... - нервно дернул плечом любовник, - наслышан я уже о том, что наш командант чрезмерно дорожит своим количеством пунктов. Наверняка мечтает попасть в послушники к септону. Вот и не рискует в ходе операций ни собой ни своим запасом.
  - В этом ты прав. Но разве хоть кто-то из нас не мечтает о подобном? Хотя, Патрик, еще тот нетопырь. - согласился ветеран вставая в 'ножны' (так именуются пазы для ног. При локализации в них человеческих ступней, запускался механизм развертывания доспехов).
  Дэнис последовал примеру старщего товарища и когда развертывание доспехов было завершено, он заметил:
  - Все-таки чудно все это. Информ сводки ничего не сообщают о каких-либо волнениях на пограничье. Кругом все спокойно. Аллояты, так те вообще в последнее время даже на рожон не лузут, не то что в драку. О трехперсниках так же ни слуху, ни духу. К чему тогда такой ажиотаж?
  'Проверха всех систем'. - в голове обоих товарищей по оружию зазвенел посыл шлемового мысли-усилителя.
  'Норма' - практически разом ответили оба паладина.
  - 'Внимание... Это командант... Кагорта.... Всем переместиться на орбитальную крепость. После чего погрузиться на букрсир 'Кришта'. Док 6.'
  - Ну, что, салага... До ближайшемго портала, как ты знаешь, пятнадцать минут полета на маршевой скорости. Рискнем на полет или плетемся пешим шагом до арки? - закрывая лицевую платину шлема, поинтересовался Лорак.
  Перемещаться в пространстве планеты паладины имели право или на своих двоих, или же посредством порталов, связвающих всю социосферу твердыни в некий единый организм. Вот ты находишся на западном континенте, где расквартированны казармы и полигоны семинаристов, перешагнул арку портала и ты уже подле лазурного Океана Вечной Благодати Господней (названным так в чексть того, что в силу гравитацииого воздействия шести планетарных лун, он всегда пребывал в абсолютном покое). Что касается септонов, то только они, обладая Благодатной Силой, при помощи левитации, имели право свободно парить в переливающихся небесах.
  Приказа о соблюдении жесткого временного корридора прибытия небыло. А это означало что несмотря на то, что была объявлена 'красная тревога', без сотвествующей кодовой маркировки она могла означать все что угодно: начало планетарных учений; массовый сбор паладинов для дальнего боевого похода и т.д. так что спешить было без особой надобности. И все-таки Дэнис был благодарен Лораку за то, что тот предложил преодолеть раздялюющее расстояние до арки портала при помощи движителей доспехов. Ведь в процессе полета, Денис успеет проверить загрузку всех кибер системы, а заодно и перепроверит работоспособность силовых агрегатов. Все-таки во время 'красной тревоги' немаловажно осознавать, что фукциональное аборудование доспехов работает как должно.
  Небо Центурии было как всегда безоблачным. Будучи окрашенно в сизо-фиолетовые оттенки, меняющие свою цветовую гамму в зависимости от того влияние какой из лун преобладало в данный временной отрезок, оно по праву признавалось многими гражданами сателлита Септы и их немногочисленных гостей, за самый красивый небосвод обжитых земель. И как всегда оно было девственно нетронутым. Ведь на главной твердыне Септы отсутсвовала какая-либо пернатая или перепончатая жить. Небыло на ней даже насекомых, а животный мир был преставлен только искусвенно выведенными гибридами. Причем полностью безопасными для человеческого вида. До прибытия на Центурию колонистов Септы на ней вообще царствовало лишь одно царство - растительное. Ну, и естественно - царство микроорганизмов - бактарий, которые в процессе своей собственной жизнидеятельности, помогали растениям создавать плодородный слой планеты. При обнаружении Центурии Иерархи Септы долго не думая, объявили данную землю своей резиденцией, после чего засекретили сведения о ее местонахождении, а первооткрывателей, - попросту ликвидировали.
  Многие тысячилетия Иерархи Септы содержали свой мир в девственной чистоте. Однако, всему приходит свое время. Первым цивилизационых новшеством, привнесенным в местную биосферу, стало возведение нескончаемого количества порталов и подземных генераторов, питающих их контуры. Затем нстало время для строительтсва казарм, храмов, тайных подземных укрытий (на случай агрессии со стороны врагов Септы), и прочих помпезных и монументальных культовых сооружений, а так же Хранилища! Однако, как и многие десятки тысячилетий назад, небо твердыни было практически таким же девственным, как и прежде. Его никогда не разрывали на части ни реактивные, ни атомарные, ни прочие торсионные следы механических движителей. Конечно, если несчитать подобное, редкое, сомодурство паладинов. Но, что поделать? Влюбленность - страшная сила. Ради внимания Дэниса, Лорак готов был пожертвовать даже своим пунктом. Благо, что на его счету было зачислено еще целых три перевоплощения.
  
  ***
  
   - Торопитесь - пожри вас Триглав. - орал командант, на своих подчиненных. - Портал уже производит флуктацию, а вы все еще телитесь...
  Тэцею - команданту орбитальной крепости, что была сконструирована на орбите Тарты, созвездия Быка, было от чего волноваться. Его старые приятели однокашники по Октавианскому семинарию, засевшие ныне на высоких штабных должностях Центурии (в течении всей своей службы паладины копили реинкарнационные пункты, когда их количество достигало десяти, любой паладин мог претендовать на место послушника или же по выбору - мог занять ту или иную штабную должность), уже неоднократно предупреждали Тэцея о том, что Верховные Иерархи Септы были недовольны тем, как идут дела в данном галактическом секторе.
  - А чего они еще хотели? - всегда возмущался в ответ ветеран, - коли данный сектор является дырой! Причем настолько глубокой, что Клир приказал передислоцировать местного септона на иную твердыню! Понятное дело, после того как сателлит Септы выжал из недр Тарты все соки, с экономической точки зрения планета теперь безполезна. Благо еще что Клир соизволил оставить на боевом дежурстве сильно сокращенный контингент паладинов, в количестве пяти бойцов. Как-никак через межзвездный портал Тарты пролегал короткий путь к богатым твердыням созвездия Волка. К тому же, недалеко от данного галактического сектора распологался крупный астеройдный шельф. Да и защищать портал надо. Вон сколько пиратов бороздят галактические просторы! Ну, так не в меру урезанная кагорта, с этим заданием справлялась на отлично. А то, что Тарту облюбовал како-то аллоятский тейп, так, где же в том вина местного команданта? Тем более, если Клир настрого запретил проводить на поверхности твердыни какие-либо крупномаштабные операции.
  Между тем аллояты принялись за дело основательно. После того как их разведчики убедились в отсутствии септонского присутвия на данной твердыне, они сумели довольно быстро подчинить своей воле местное автохтонное население. Да и стоило ли тому удивляться? Ведь после того как на планете были свернуты все производственные циклы Септы, аборигены, в цивилизационом плане, оказавшиеся отрезанными от технологических разработок, а потому ныне скатились чуть ли не в каменный век. Причем за каких-то там двести стандартных лет.
  - 'Курт, пастуший сын... Ты что там - заснул'? - продолжал ментально 'жарить' командант своих подопечных. - 'Почему до сих пор нет данных о лучевом анализе выхода? С какой системы к нам гости?'
  - 'Судя по расчетам из соседней, командант'!
  - 'Из Эдема, что ли'?
  - 'Так точно'.
  'Кажись пронесло' - решил про себя Тэцей. Он-то думал что сбылись его опасения насчет полномаштабной проверки его вотчины со стороны Клира. Конечно же у Тэцея было все под контролем. Документальные информ масивы в порядке. Вооружение крепости собержится в идеальном состоянии, правда обеспечение продовольствым НЗ, согласно штатному расписанию, несколько превышало объемы стандартного количественного маркера, ну так разве ж это минус, коли командант оказался добротным хозяйственником и сумел сэкономить не только орбитальный НЗ, но и несколько приумножить его защет предоставления некоторым торговым корпарациям, из так называемых независимых миров, левых транспортных коридоров? В общем, если разобраться по чести, в его вотчине все было как в аптеке. Все по полочкам и по ранжиру - никаких нарушений. Нет, если конечно сильно захотеть, то любой инспектор смог бы раскопать некоторые недочеты за время его командования. Например если инспектор сопоставит баланс израсходованных 'патронов' (при помощи которых перезаряжалось энергообеспечение доспехов паладинов), с графиком патрулирования околоорбитальных границ крепости, а так же зафиксированные киберсистемой крепости вылеты паладинов на досмотр транспортных судов следующих транзитом через портал Татрту, то, он безусловно выявит некий дисбаланс. Да и как ему не быть, коли от одуряющей скуки, его подчиненные неоднократно нарушали приказ насчет проведения планетарных операций. Но разве ж редкие снизхождения на Тарту для проведения охоты за головами аборигеннов, можно назвать боевыми операциями? Откровенно говоря даже сам Тэцей не раз грешил данной забавой. А что прикажите делать воякам, что согласно контракту, должны были отслужить в данном секторе в течении нескольких столетий? Этак и с ума можно сойти. Торчать постоянно запертыми в этой орбитальной банке, то еще удовольстие, вот и грешили ребята самовольными снизхождениями. Вот, с течением времени, и образовался некий дисбаланс в учете оруженого инвентаря.
  - Командант.. - обратился дежурный к Тэцею, через локальную акустическую связь.
  - Докладывай.
  - Керт и Малк, передают, что переброс состоялся. Стоит ли им начать стандартную процедуру досмотра транспортного средства или ждать вашего особого распоряжения?
  - Пусть подождут, сначала узнаем кто к нам пожаловал. Все-таки официального запроса на проявление небыло. Система портового доступа просто локализировала вызов и его координаты, после чего, получив необходимые коды, дала разрешение на проведение стыковки двух межзвездных порталов.
  - Эрика. - обратился он к киберсистеме крепости.
  - Слушаю командант.
  - Определи маркер судна и доложи о результате.
  После недолгого молчания мелодичный и приятный женский голос заверил:
  - Согласно аналиике, данный транспорт принадлежит планетарной цивилизации находящейся в основном реестре на позиции 3D.
  Тэцей на днях специально перепрограммировал голосовую вибрацию на человеческий лад. У его подчиненных и так с нервами не все в порядке, а постоянное общение с искусственным интеллектом, посредством внимания его бездуховно-эмоционального виброакустического тембра, лишь усугублял негативный окружающий психоматический фон.
  - Понятно. Значит, к нам пожаловали все-таки торгаши с Эдема...
  - Большая вероятность что вы правы. Однако, замечу что полученные декодировщиком портала коды доступа свидетельствуют о том что переброс был произведен в авральном режиме.
  Ответить Тэцей не успел, так как почувсвовал Призыв отразившийся в его сознании в виде попытки установления ментоконтакта, и так как он явно забивал волновую кодопередачу процессора крепости, значит был приоритетным. Вобщем, как некрути, выходило что к его сознанию взывал септон.
  'Все-таки проверка, Триглав их пожри'. - удрученно решил про себя командант.
  - 'Это ты кому такое желаешь?' - возникла в его сознании чуждая мысль. Однако, она не просто возникла, как то пролисходило в процессе общения при помощи ментодатчиков, а визуализировалась! Передавать мысли таким образом немогли даже септоны и потому Тэцей в первое мгновение даже посчитал, что у него глюк... Затем Тэцей почувсвовал, что к горлу подкатила тошнота, да и прочая моторика его органов тела, на мгновение, дала сбой. Он едва неупал в обморок.
  - Командант, что с вами? - его вовремя подхватили руки рядом стоящего паладина. Что ж, надо признать дежурный спас его репутацию. Упасть на свою пятую точку от простого Призыва - чести мало. Подчиненные могут и засмеять.
  Между тем перед внутренним взором команданта всплыла колоритная фигура. Высокая, статная, но, какая-то неестестенная. Ведь ее физиологичекие параметры явно были нестандартны. Септоны конечно на то и Владыки, что могут воплощать свой богосущный дух в любом теле, но, по Канону Септы, их воплощения должны были иметь общеимперский стандрат, в связи с унифицированной формой технического оснащения кармических лабораторий. Но кто сказал что Призыв был инициирован именно септоном, коли взывающий на него не похож даже визуально?
  Собравшись с мыслями Тэцей хотел было уже поднять тревогу, как визуализированный образ пояснил:
  - 'Я, септон Тускул. Вверенная мне твердыня Эдема, пала. Атака аллоят. Орбитальная крепость взята на абордаж. В связи с возложенной на меня миссией по нетрализации деятельнсти вторгшегося в мою вотчину лега и сопровождавшего его Ведуна паладина Григориана, я захватил Челнок местного торгового флота и совершил переброс в ближайшую галактическую точку выхода. Меня сопровождают командант Алой кагорты Лукреция и очевидец произошедшего, а так же стяжатель звания семинариста, некто Лера, дочь эдемовского Главы клана Беркута. Принимайте меня и мое окружение на борт орбитальной крепости. Мы выходим в открытый космос.
  В голове Тэцея вертелось куча вопросов на которые он пока никак не мог найти ответов. Напрмиер, почему септон выглядит не как того предпологает Канон? Почему с ходу, без процесса индентификации, пытается взять на арапа, и попасть на борт его вотчины? Откровенно говоря он уже хотел было задать все эти 'почему' новоявленому септону, как вдруг у него в сознании снова что-то замкнуло и вопреки своей воли, он озвучил разрешение:
  - 'Керт'.
  - 'На связи'.
  - 'Оставляй Малка подле Челнока, а сам сопроводи группу септона Тускула до парадного шлюза'.
  - 'Слушаюсь'.
  
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"