Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

По..Ра.Зреть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора.


  
  

ПоРА..ЗРЕТЬ

  
  

От автора.

   Хочется сразу отметить, предоставленный материал является аналитическим размышлением, преподнесенный автором в виде его частного суждения. Впрочем, так же следует признать и тот факт, что данный труд во многом резонирует с мыслями, идеями и некотрыми констатированными выводами Внутреннего Предиктора (http://www.kpe.ru/). Впрочем, постижение, в свое время, экзотерической, научной и так называемой - "канонической-религиозной литературы позволило автору, еще задолго до КОБовцев, сформировать свое собственное суждение о обустройстве явного для всех нас мира. Именно поэтому, когда соратники из КОБ утверждают что Моисей был пророком Божьего Света, я, берусь утверждать обратное. Если многие из них пытаются логически объяснить, как и где были искажены все семитские Писания, тем не менее признаваемые ими же за Изкаженное (в той или иной мере) - Слово Божье, я, в ответ, лишь развожу в сторону руками и переспрашиваю: как СЛОВО БОЖЬЕ может вообще существовать в искаженном виде, коли предполагалось Им же - БОГОМ! стать неотъемлемой частью человечества (через человеческую психику, которая в свою очередь, формируется у индивида посредством воздействия на его внутренний мир окружающей социальной среды или попросту - кудьтуры)? Ведь неоспоримо, что коли Бог вознамерился проявить свою Волю в писании, то, Его СЛОВО, должно быть информационно ПРАВДИВЫМ! А где содержится чистая правда в писаниях иудеев, христиан и мусульман, коли они были злонамеренно искаженны обрезанными писарями, и таковыми продолжают и поныне существовать в качестве "священных коров"?
   Однако, если разобраться по справедливости с данным вопросом, то Бог действительно дал человечеству Свое неискаженное Свое Божье, правда сделал Он сие не посредством писанных человеческими руками словесных инсинуаций, а посредством своего Личностного Присутствия в Бытие Всего Сущего - ИНФОРМАЦИОННО! А проявил же Он Свою Волю через НАШУ МАТЕРЬ (Материю - здесь и в дальнейшем примечания автора) и ее зримые и незримые проЯВ(ь)ления!!! А вот то, что именуется Святыми Писаниями - все это лишь человеческая отсебятина тех, кто при помощи, так называемого "культурного сотрудничества" (если пользоваться терминологией КОБ), обрезал духовно все "прогрессивное" человечество, используя при этом армию обрезающих себя - телесно!
   Все, что было мною сказано выше, в процессе ознакомления с данным трудом, будет логически доказано. Причем во многом при помощи терминологии КОБ, однако, еще раз оговорюсь, - исходя из авторского разумения (т.е. моего личностного м?ра-понимания), а не мнения партийца КПЕ!
  
   В ниже приведённом тексте будут встречаться написания "возпитание", а не "воспитание"; "разпределение", а не "распределение"; "произходит", а не "происходит"; и т.п. (помимо неизбежных опечаток и неминуемых грамматических и орфографических ошибок) - сие сделано с умыслом!
   Действующая ныне орфография, подъигрывая невнятности и шепелявости фарисеев от русскоязычного пере..ОБРАЗОВАНИЯ, предписывает перед шипящими и глухими согласными в приставках "без-", "воз-", "из-", "раз-" звонкую "з" заменять на глухую "с", в следствии чего, по мнению автора, названные "морфемы" в составе слова утрачивают свой изконный смысл. По этим же причинам считаем, что разумнее писать "подъигрывая", "предъистория" и т.п. вопреки тому чему нас всех напичкали со школьной скамьи. Кроме того, в ряде случаев, в длинных предложениях, в данном труде могут встречаться знаки препинания, постановка которых не предусмотрена ныне действующей грамматикой, но которые лучше поставить в текст, поскольку их назначение - разграничивать разные смысловые единицы в составе длинных фраз, что должно упрощать их возприятие. Той же цели - объединению нескольких слов в единицу носительницу смысла - служат и сквозные подчёркивания и выделения части текста в предложении курсивом.
   Также, надо пояснить, что зачастую, будут использованы некоторые древнеславянские буквицы для передачи четкого образа, например: Мiр -- означало ранее "общество", а вот слово Мир -- отсутствие войны!
   Так же, в тексте зачастую будет использованы правильно произносимые, но, намеренно искажаемые при написании, слова. Например, если нас учили что надо писать мироустройство, то я буду использовать при написании данного слов..сочетания такой код, каковым он слышится нами и возпроизводится в устной речи, а именно - МiРА..УСТРОЙСТВО! Безразличие в написании этих разных по смыслу слов -- ещё один пример вредности ныне действующей шепеляво-безсмысленной орфографии.
  

НЕОБХОДИМОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

  
   Что бы нас никто не смог упрекнуть в разжигании расизма (с намеком на Гитлера и прочих, подобных ему, демонических личин), сразу кое что проясним...
   По нашему мнению великое многообразие и красочность окружающего нас Мiра Природы, для тех, кто "зрит в корень", как говаривал Козьма Прутков, служит им крепчайшей душевной поддержкой на протяжении всей их жизни. Однако, среди современного планетарного человечества, таковых, ныне, - пугающее меньшинство. К сожаленью, наши "власть имущие" современники и их предшественники, не понимали и до сих пор не понимают, что отказ от соблюдения законов Природы, ведет современную цивилизацию к краю бездонной пропасти НеБытия Человеческого. И если Вы, адекватно прозристе на происходящее, сие явно различимо. Ведь будучи частью Природы, человек, тщательно разрушающий ее вокруг себя, тем самым разрушает и себя самого. Ведь нарушая Кон (почему употребляется термин кон, а не закон см. далее) окружающей нас Природы (биосферы планеты), человек тем самым порождает идеальные условия для возникновения в его естестве массы телесных и душевных заболеваний!
   Безусловно, трезво мыслящие личности, ныне, могут констатировать очевидное - психически, наше современное общество (причем все равно какая из культур (культурологических матриц) вела его предков и ведет его самого по пути осознанию себя в статусе самодостаточного индивида: будь то традиция иудаизма, христианская догматика, магометанское мировоззрение или же буддистское учение, а так же прочие, так называемые, "языческие" традиции), - УЩЕРБНО! А из этого следует что такое утверждение правомерно и для любого госсударственного строя, ибо я не знаю ни одной страны Мiра, где бы отсутствовала такая мерзость, как: НИЩЕТА (причем, как телесная, так и духовная)! Выходит, что на Земле, в любой географической точке, на которой проживает та или иная общность людей, ныне торжествует - КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ НЕСПРАВЕДЛИВОГО МiРА..УСТРОЙСТВА, а потому утверждение, что "мир во всем мире" нам всем только снится - более чем объективно!!!
   И в за правду ведь очевидно, что совершенно неважно царит ли на той или иной территории: монархизм, социализм, капитализм, демократизм или даже анархия, при любом государственном строе существует так называемая "элита" и управляемая ею "толпа" (по контексту - быдло); богатые и бедные; просвещенные и темные неучи; олигархия (или как при СССР - партийные чинуши) и обездоленные или же нищающие народные массы и т.д. А что из этого следует? Да то, что коли основная масса народонаселения, ЛЮБОГО государственного строя, пребывает в статусе "стадной общности индивидов о двух ногах" (в христианской терминологии сие именуется - паствой) ВОЗНИКНОВЕНИЕ КУЛЬТА отдельно взятой личности, пусть даже имеющей реальные заслуги перед обществом, НЕМИНУЕМО!
   А что такое культ?
   Догматическое поклонение чему бы то ни было, то бишь, сущее - ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО!!!
   Однако, задайся, уважаемый читатель, поиском ответа над следующий вопрос: Каковы же причины того, что меньшинство держит большинство за "баранов", прикрывая при этом существующее несправедливое (неправедное) мiра..устройство посредством возведения того или иного рукотворного Культа Личности?
   Если Вы по совести освоите нижеприведенный материал, то в завершении своего собственного аналитического размышления над прочитанным, неминуемо прейдете к однозначному выводу:
  
   Причина кроется в том, что наше с вами сознание, которое формируется от "пеленок" и видоизменяется в процессе всей нашей осмысленной жизни, вплоть до "гробовой доски", подвергается целенаправленному кодированию (зомбированию), которое превращает вольного человека (а именно таковыми личностями мы и приходим в этом мiр) в существо толпы, соизмеряющего свою жизнь, исключительно согласно устоявшимся традициям (основанных на писанных догматах), и рассуждающего, только по признанным авторитетным мнениям (людей, что эти догматы озвучили или же их утвердившие).
  
   Иными словами таковые люди проживает свою жизнь, что называется: "Без царя в голове", а потому - преклоняются перед теми, кто таковым себя позиционирует или же кто такового у себя в голове имеет!
   Но, почему же тогда говорят, что мы - люди 21 века, живём в эпоху всеобщей грамотности (в том смысле что огромное количество людей, в статистическом сравнении, например, с обществом средневековья, обладают обширными познаниями в гуманитарных и естественных науках)? Что широк круг людей, освоивших весьма высокое образование и даже подчас не одно! Тогда волей-неволей у нас возникают ряд вопросов: - "Коли современное, так называемое - цивилизованное общество, столь образованно, то каково... оно до сих пор пребывает под гнетом допотопного раболепия? Почему поныне над судьбами большинства довлеет мнение именно небольшой кучки авторитарных индивидуумов?! Почему представители самого "прогрессивного и цивилизованного" государства на нашей планете (США), согласно собственной же статистики, сегодня захлебываются от нарастающей волны наркомании, алкоголизма, а следовательно - имеют де-факто распространение в своем социуме огромного количества психических заболеваний (считается, что из ста восьмидесяти миллионов американцев двадцать восемь миллионов людей неполноценны в отношении душевного или физического здоровья, а восемь миллионов с явно поврежденной психикой. Число умственно отсталых людей в Соединенных Штатах, по подсчетам медицинских учреждений, превосходит всех больных раком, склерозом, туберкулезом, полиомиелитом и другими бичами человечества, вместе взятыми. Напомним, что все это происходит в стране наиболее сытой и далеко ушедшей вперед в области технической цивилизации)!
   Так правильно ли наше, земное, послепотопное общество (породившее современную цивилизацию), образовано, коли изначально допускает разделение "одного" на "высшее" и "низшее"? Очевидно ведь что нет! Вывод прост - современный человек болен. Причем телесные недуги, современного человеческого общества, налицо. Отгородившийся от Матушки Природы стеной лекарств, оно постепенно начинает всё более ощущать свою неспособность успевать в своем строительстве этой стены, за прогрессирующим разрушением общественного здоровья. С унынием остаётся ему наблюдать, как все новые болезни легко обходят бастионы его химии. И в это же самое время человек зачастую даже не подозревает, что все необходимые ресурсы для успешного противостояния заболеванию находятся внутри каждого их нас. Между тем, любой психофизиолог скажет вам прямо - человеческий организм, отягощенный телесными недугами, завсегда тяготится душевными расстройствами и патогенными психическими болезнями.
   Так почему люди не могут даже в начале 21 века вырваться из рабских пут прогрессирующей общечеловеческой шизофрении? На нашъ взгляд потому, как их злонамеренно учат не размышлять, а слепо исполнять то чему их обучили в виде укоренения в их сознании так называемого догматического идиотизма и что бы поменять нынешнее положение дел, каждому школьнику следует дать такое образование, которое бы на причинно-следственных связях раскрывала бы перед его внутренним взором истинную картину его человеческого бытия! Однако, перед тем как приступить к изложению НАШЕГО мнения, придется мне предупредить всяких поборников "исконно русской" веры (я имею ввиду иерархов РПЦ и их ортодоксальную паству), о том, что МЫ не только умеем читать и писать "черным по белому", мы даже способны отстаивать свою КРОВНУЮ: ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ и ЗДРАВО..МЫСЛИЕ в любом Светском суде, и что бы никто из них в том не усомнился, мы открываем Конституцию ПМР (которая, к слову говоря, является во многом зеркальным отражением Конституции РФ, естественно, что с учетом местного колорита), и читаем (акцентирование наше) :
  
  

РАЗДЕЛ I

ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

   Статья 1
  
   Приднестровская Молдавская Республика - суверенное, независимое, демократическое, правовое государство.
  
   Носителем суверенитета и единственным источником власти в Приднестровской Молдавской Республике является народ.
  
  
   Статья 8
  
   Государство, его органы и должностные лица осуществляют свою деятельность в условиях демократического многообразия политических институтов и мнений.
   Государство регулирует отношения между социальными, национальными и другими общностями на основе принципов равенства и уважения их прав и интересов.
   Запрещается деятельность общественных формирований, их органов и представителей, направленная против суверенитета Республики, на насильственное изменение основ конституционного строя, на подрыв безопасности государства, создание незаконных вооруженных формирований, разжигание расовой, национальной и религиозной розни.
  
   Статья 9
  
   Приднестровская Молдавская Республика - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
  

РАЗДЕЛ II

ПРАВА, СВОБОДЫ, ОБЯЗАННОСТИ И ГАРАНТИИ ЧЕЛОВЕКА И

ГРАЖДАНИНА

  
   Статья 16
  
   Человек, его права и свободы являются высшей ценностью общества и государства. Защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
   Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
  
   Статья 17
  
   Все имеют одинаковые права и свободы и равны перед законом без различия пола, расы, национальности, языка, религии, социального происхождения, убеждений, личного и общественного положения. Преимущества и привилегии могут быть установлены только законом и должны соответствовать принципам социальной справедливости.
  
   Статья 27
  
   Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право любым законным способом искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя, либо составляющих государственную тайну. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется законом.
   Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
  
   Статья 28
  
   Средства массовой информации не подвергаются цензуре.
  
   Статья 30
  
   Свобода совести гарантируется для всех. Каждый имеет право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Недопустимо принудительное насаждение религиозных взглядов.
  
  
   Теперь, откроем Конституцию РФ :
  
  
   Статья 2
  
   Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
  
   Статья 13
  
   1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  
   2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
  
   5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  
   Статья 14
  
   1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
   2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
  
  
  
   Статья 15
  
   4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
  
   Смотрим Всеобщую Декларацию Прав Человека, утверждённой ООН и в статье 19 читаем:
  
   "Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ".
  
   Так же заранее оговорим значениях некоторых слов, что будут встречаться в ниже изложенном труде.
  
   Что означают слова:
  
   РАСА - содержание понятия "раса", в целом, более или менее однозначно воспринимается разными исследователями, однако, в деталях имеются существенные расхождения, разные школы антропологов выделяли от четырёх до семи основных рас и десятки малых антропологических типов.
   Слово "раса" в русском языке известно с середины XIX в., являясь заимствованием из фр. race или нем. Rasse, которые в свою очередь восходят к исп. raza или итал. razza. Существуют версии о происхождении слова от лат. generatio ("рождение, способность к размножению"), лат. ratio ("род", "порода", "разновидность") или араб. ra's?? ("голова", "происхождение", "начало"), а так же от др.евр. - she-resh (см. Ис. 11:10, Рим. 15:12)
  
   Как бы там ни былло современные ученые под данным словом понимают -- подвид живого. Чаще всего под этим понимается система человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков.
   Критерием отличия расы от вида является отсутствие существенных препятствий для создания плодовитого потомства, что приводит к образованию множества переходных форм в области смешения рас (хотя это является ложью и несоотвествует действительнсоти - пр.автора)
   Итак под словм раса следует понимать совокупность народов, объединенных общностью происхождения и наследственных физических признаков.
  
  
   УБЛЮДОК - так как мы его будем применять по тексту неоднократно то дадим ему не просто определение, но узнаем суть его образного понимания!
   УБЛЮДОК - в славянском понимании означает "ущербный родович". У древних иудей, для описания таковых, существует термин - ВЫБЛЯДОК!
   "Ублюдок" - термин сугубо библейский, вполне литературный и научный (несмотря на попытки оспорить это). В иврите - memzer (rzmm), что значит незаконнорожденный ребенок, сын блудницы. Употребляется в Библии трижды - во Вт. 23:2, Зах. 9:6 (в синод. Библии неверный перевод), а также в Евр. 12:8 (греч.). Также см. Ос. 1:2,2:4 "дети блуда" (бени-зануним), Суд. 11:1 - Иеффай бен-Аше-Зонэ ("сын жены-блудницы"), ср. Ис. 57:3 ("семя прелюбодея и блудницы").
   В современном иудаизме memzer'ами называют всех "полукровок".
  
   ГОИ - например с иврита сие переводится как "народ" (мн. число "гоим", "народы"). В Торе встречаются употребление этого слова для обозначения иудейского народа (гой Израэль). "Гой гадоль", ивр. - так же переводиться еще как "великий народ".
   Однако, широко известно что "гоями" в Талмуде чаще указывается на прочие народы мiра! Первое зафиксированное употребление в таком значении - Быт. 10:1.
   В ортодоксальном иудаизме разграничение между евреями и неевреями все-таки ОГРОМНО, так как ортодоксальный религиозный закон устанавливает строгие правила, регулирующие отношения иудеев с представителями других народов. Например, иудаизм требует, чтобы евреи-мужчины вступали в брак только с этническими еврейками, принадлежащими к иудейской религии!
   В Средние Века (эпоха галута) у евреев-ашкенази (восточные - потомки хазарского каганата) слово "гой" приобрело негативный оттенок: оно применялось прежде всего по отношению к христианам. Аналогом может послужить употребление в ту же эпоху слов "язычник", "нехристь", "басурманин" и т.п. В ту эпоху талмудическим иудаизмом был сформулированы жёсткие запреты на близкие контакты с гоями или даже доброжелательное отношение к ним.
   Близкие по смыслу запреты существовали и в других религиях. Например в Славянском Ведизме существует "Законы РИТА".
   В Новое время, в связи с распространением в Европе фашиствующего национализма, а также в связи с публикацией переводов некоторых выдержек из Талмуда, слово "гой" стало приобретать более яркую национальную окраску. То есть когда иудей называет кого-то гоем, то он подразумевает что этот человек находится по отношению к нему на низшей: идеологической, социальной или религиозной ступени. Впрочим, все "гои" называют раввинов и их паству не иначе как - жидоеды, подразумевая под всем этим то же самое.
  
   ЖИД - (в позднепраславянском ?idъ) -- традиционное славянское обозначение евреев, иудеев. Позднее приобрело негативный оттенок и стало означать также скупых и корыстных людей. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo, где из лат. judaeus (и из ивр. ??????) -- "иудей". В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова "жид" носит бранный, презрительный характер.
   В старославянском языке и древнерусском слово служило нормативным этнонимом для иудеев, в том числе живших в Хазарском каганате и в Киевской Руси (в единственном числе употреблялась также форма жидови?нъ). В так называемом "слове философа" -- отрывке из Повести временных лет, который считают древнейшим памятником на древнерусском языке, история о Моисее (несомненно священная для автора, как и все, с ней связанное) пересказывается так:
  
   В си же времена родися Моис?й в жидех, и р?ша волъсви егупетьстии цесарю, яко "Родилъся есть д?тищь въ жидох, иже хощеть погубити Егупет". Ту абье повел? цесарь ражающаяся д?ти жидовьскыя вм?тати в р?ку.
  
   М?РА - раньше, в славянской глаголице, существовала буквица-образ "?". Именовалось данная буквица - "Ятъ" и пордазумевала под собой возможность ЛИЧНОСТИ, в соответствии со своим субъективным промыслом, строить свое поведение: прежде всего во внутреннем и, исходя из внутреннего, уже во внешнем мирах.
   Остальная терминология будет объяснена в процессе раскрытия тем.
  
  
  
  

ВЕРА В БОГА # ВЕРЕ БОГУ!

I

   Согласитесь, существует лишь два варианта построения человеческой общности людей. Один вариант - это несправедливый. Второй - соответственно - справедливый. Если человек воспринимает мир правильно, Различая иллюзию и явное, то значит он будет видеть окружающую его Объективную Реальность без искажений. Именно при таком раскладе поведение человека будет адекватно-правильным, а возможные ошибки, от которых никто не застрахован, будут выявляться им осознано и устраняться в течении его жизнедеятельности.
   Еже ли человек воспринимает мир в неправильном, искаженном виде, то его жизнедеятельность будет приводить к ошибочным результатам, а возникающие при этом ошибки в делах, будут им не замечаться, причем иногда очень длительное время.
  
   Что такое неправильное мировоззрение?
   Это когда индивид зрит на мир при помощи "калейдоскопического мировоззрения", подразумевающее под собой что: Всё происходящее вокруг его личности есть лишь череда случайностей; Кругом его во Вселенной окружает хаос; Поэтому как следствие причинно-следственных связей в событиях он НЕ Различает!
  
   Как можно сформулировать правильное мировосприятие?
   Это когда индивид осознает: Что окружающий его мир един и целостен! Что все вокруг него упорядочено! Всё в мироздании взаимозависимо и взаимосвязано, а посему все процессы и явления носят управляемый характер! Такое мировосприятие можно назвать "мозаичным".
  
   Мировоззрение - это совокупность принципов, взглядов и убеждений, которые определяют отношение человека к окружающему его миру и к самому себе.
  
   Мировосприятие - формируется на основе: той или иной методологии при помощи которой человек познает и воспринимает окружающий его Объективный мир.
  
   Люди, погруженные своим сознанием в калейдоскопическое (неправильное) мировоззрение считают что кругом простирается хаос. Ничто не связано ни с чем. Поэтому "камешки"-события этого калейдоскопа изменяются вокруг его "я" по мере того, как "подбрасывает" им жизнь по вине "случая" все новые и новые обстоятельства. Так, многие считают, что любая информация преподносимая им через СМИ, кинофильмы и т.д. не оказывают влияния ни на них самих, ни на их детей.
   Очень многие наши с Вами современники, глядя на творящийся поместный беспредел и беззаконие, считают, что всё это происходило и происходит как бы "само-собой". Мол, так уж устроена жизнь (что протекает толи по воле "случая", толи по "Высшему Господнему промыслу"), а по сему, надо, мол, "крутиться как белка в колесе" при этом не забывая каяться, ибо нет безгрешных, и тогда все будет нормально. И они действительно начинают "крутиться".
   При помощи спекуляций формируют финансовый капитал. Далее размещают его в коммерческом банке под большие проценты. И вроде все путем. Жизнь удалась. Можно отныне сидеть и писать мемуары, но банк "лопнул", и их денежки "плакали".
   Другие решили на халяву с Мавроди поиграть в "МММ", но Мавроди посадили, а их деньги не вернули.
   Прочие открыли "своё дело", который прекрасно себя зарекомендовало, и вроде впереди теперь лишь "прекрасное далеко", но в 1998 году дефолт произошел "внезапно". Сам-собой "случился"... и "бизнес" их кончился.
   Иные пошли работать на "хорошую фирму" с хорошей зарплатой, а фирма ни с того ни с сего разорилась в результате неведомой им "конкуренции".
   Вот и получается что идут наши с вами бывшие и нынешние соотечественники по жизни исповедуя "калейдоскопический" идиотизм, и после каждого крушения своих надежд успокаивают себя тем, что видимо "так уж устроена жизнь окаянная". Некоторые, устав от многочисленных несбывшихся надежд уходят в запой, или кончают жизнь самоубийством. Между тем, самая пассионарная часть народонаселения (по определению Гумилева) начинает уходить в подполье, пополняя ряды ультра-левых "патриотов".
   Страдая от "калейдоскопического" идиотизма наш народ ведется на все что ему ни подсунь под эгидой "светлого" будущего. Так Горбачёв в своё время заявил, что "перестройка - это неизведанная дорога, товарищи!", которая обязательно приведет всех нас в "светлое будущее". После чего повел наш соборный народ, точно пастух баранов, на бойню! Вот потому и поминают, сего устроителя, наш многострадальный народ, не добрым словом.
   Так почему же так происходит?
   Тому причина: НЕПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ формирующее в сознании людей "калейдоскопический" идиотизм!
   Уже в далеком 1995 году в С-Петербургском Доме творчества (бывший Дворец пионеров) заместитель министра образования (теперь уже бывший) Асмолов, авторитетный в демократических кругах психолог, красиво рассуждал о вариативном образовании, о том, что каждый человек - микрокосм, что каждый человек с детства может самостоятельно формировать свою картину мира, свой мир, что каждый учитель может давать детям своё понимание его предмета обучения и т. п.
   Нашлись люди, что задали ему при всех простой вопрос, суть которого сводилась к следующему: Если один человек сформировал себе свой мир, другой человек - свой мир и т. д., и если один мир не приемлет другой мир, то возникает "война миров"? Кто же тогда будет виновен за развязанную войну между мирами, т.е. по сути войну между людьми?
   Простота и очевидная правомерность такого вопроса повергла присутствующих в шок... Асмолов же содержательно ответить ничего не смог, но самоуверенно продолжал нести свой бред и далее.
   Так, что "калейдоскопическое" мировоззрение - это совсем не безобидная штука! Но суть проблемы нашей действительности заключена в том что "калейдоскоп" ныне главенствует в сознаниях людей, которые создают не только нашу науку, но и создают на ее основе базу для укоренения неправильного мировоззрения в сознание людей через дошкольное образование.
   Так же "калейдоскоп" в умах людей формирует и поддерживает как "священное писание" (Библия), так и церковные священнослужители, которые посредством светских властей пытаются влезть в светское образование.
   Посудите сами, прав я или нет!? На одной из страниц Библии добросовестный читатель находит слова бога, который наставляет людей: "Не убий!" А на других страницах он вдруг сталкивается с тем, что якобы бог указывает своим избранным: "Иди, и вырежи всех младенцев мужского пола..." и т. п. ужасы. И таких примеров из Библии можно привести великое множество.
   Что же касается церковников, то задумайтесь вот над чем. Почему в системе богослужения РПЦ, как впрочем и в любой христианской секте, чтение Священного писания осуществляется не последовательно, а фрагментами (то с начала, то с конца, то из середины и т. д.)? Более того, в пояснении к "Православному церковному календарю" даётся совет каждому христианину, что "Он может читать его (св. писание) подряд, главу за главой, или выборочно, по желанию. Но лучше каждый день читать вместе со всей церковью те места Священного писания, которые читаются в храмах Божиих в данный день"! А, разве добропорядочный христианин не послушается "отцов церкви"? Конечно, он так и поступит. В результате такого "изучения" фрагментов и выдержек из текста у человека и будет формироваться калейдоскоп - набор всяческих сведений, никак не связанных друг с другом. Именно это и необходимо церковникам. Поскольку если кто-то прочитает "св. писание" от начала до конца, то у разумного человека неизбежно возникнут вопросы, как это произошло со Львом Николаевичем Толстым. И когда он эти вопросы задал церковникам, то они на них ответить не смогли, но от церкви Л. Н. Толстого "отлучили".
   Если всё-таки даже на базе такого сформированного калейдоскопа у кого-то всё же возникают какие-то вопросы, и они задают их иерархам церкви, то те без зазрения совести в ответ ссылаются на совершенно другие фрагменты, прямо противоположные тому, что привели в замешательство думающего христианина. После такого ответа, христианин отходит от "батюшки" с благоговением от его "премудрости". Но это случается крайне редко, поскольку Библию по настоящему мало кто знает из т. н. "православных" ортодоксальных христиан.
   Что же касается мозаичного мировосприятия (когда человек не просто смотрит (зрит) на мир, но и принимает, а значит - понимает его структуру), то знания, факты, явления и т.п. в виде "камешков" укладываются в мозаичное полотно где все взаимно обусловлено и взаимозависимо. И нет никакого хаоса. И мир един и целостен, а все процессы в нём упорядочены определённым образом.
   И что мы имеем в результате такого разделения?
   Людей разделили на два "стада". Одно исповедует философскую систему именуемую - "материализмом", который утверждает, что первична материя.
   Другая почитает философскую систему - "идеализм", которая объявляет то, что первично сознание.
   Эти две философские системы противостоят друг-другу многие столетия. На базе этих философских систем строятся религии и идеологии. А они, в свою очередь, определяют деятельность и поведение людей. И люди, отстаивая ту или иную идеологию (или религию), даже убивают друг друга в войнах, религиозных и национальных конфликтах.
   Так кто же прав? Что первично?
   А ничего из двух предложенных вариантов, так как все что нс окружает, имеет троичную составляющую! А именно:
  
  
   Материя (энергия в различных ее проЯВ(Ь)лениях.)
  
   Всё во Вселенной состоит из материи. Это признают все. Но абстрактной материи во Вселенной не существует. Материя предстает в виде пяти агрегатных состояний:
  
   Твердое.
   Жидкое.
   Газообразное.
   Плазма.
  
   Это всё т. н. "видимая материя", "видимый мир", за исключением многих газов. Физический вакуум - это не некое абстрактное вместилище - пространство, а одна из разновидностей материи. Кроме этого есть ещё: Элементарные частицы и кванты разного рода излучений. Статические и динамические поля в физическом природном вакууме, способные к силовому воздействию на всё выше перечисленное. Эти частицы и поля представляют собой так называемый "тонкий мир", "невидимый мир". Такой терминологией пользуются некоторые оккультные школы.
   Однако в разделении Единого целостного Мiра на два - "толстый" и "тонкий" - кроется глубочайшая ошибка! Преодолеть это разделение возможно через освоение человеком категории "м?ра", о чём речь пойдёт чуть далее.
   Что касаемо материализма. Мы с Вами, в отличие от наших детей, учили как минимум тезисы В. И. Ленина. Вспомним как этот материалист осмыслил суть материи:
  
   "Материя есть философская категория для образования объективной реальности которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, СУЩЕСТВУЯ НЕЗАВИСИМО ОТ НИХ."
  
   До выделенного тезиса все верно. Материя действительно Объективная Реальность, которая является Вселенной, которая в свою очередь ОТОБРАЖАЕТСЯ т.е. имеет возможность передавать информацию от одного фрагмента Вселенной другому. Но, ошибка (на наш взгляд сознательная) Лениным озвучена в словах "существуя независимо от них (ощущений)". Ведь при таком раскладе получается, что человек выпадает из гармонии Мирозданья. Он становиться лишним - инородным субъектом, а ведь это не так!
  
  
   Информация
  
   Вся материя предстаёт упорядоченной, имея какой-то внешний образ и внутреннюю структуру. Ведь ни кто из нас не в состоянии представить какую-то абстрактную "материю". Вот эта упорядоченность содержит информацию о вещи. И они (вещь и образ) не могут существовать отдельно друг от друга. "Нет вещи без образа", как говорит народная мудрость. Любая материальная вещь (фрагмент Вселенной) имеет свой образ (информацию). А образ не может существовать отдельно без материального носителя.
  
  
   Мера (правильно м?ра читать и понимать через древнеславянскую буквицу ? - "Ять")
  
   Кроме этого, любая вещь наделена, разМЕРена: весом, цветом, запахом, длиной, толщиной ... и при этом она непрерывно изменяется ("стареет", меняет вес, запах и т. п.), ..., т. е. наделена мерой.
   Между собой же все эти три качества "Святой Троицы" взаимодействуют путем колебательных процессов. Ведь звук это колебание, свет - колебание, магнитные и электромагнитные волны - колебание, биополе человека - колебание, Луна вращается - колеблется вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, наша солнечная система колеблется вокруг центра галактики, а та в свою очередь вокруг Вселенной и т.д.
   Колебаниями "образ" любой "вещи" переносится (передаётся) с одного материального носителя на другие материальные носители (отражается на них). В полной мере это происходит и с человеком.
  
   Простейший пример: Вы сфотографировали дерево. За счёт световых колебаний на фото вы увидите сфотографированное вами дерево. На фотобумаге у Вас не само дерево, а всего лишь образ дерева.
  
   Любая передача информации от одного фрагмента Вселенной к другому неизбежно изменяет информационное состояние этого другого фрагмента. За изменением информационного состояния неизбежно следует изменение меры этого другого фрагмента, что в свою очередь "материализуется", т. е. каким-то образом изменяется и сам материальный носитель. Так, под воздействием солнечных лучей днём и холодом ночи камень ("нагрелся - потом "остыл") даёт сначала трещины, а затем превращается в песок.
   Если же произошло механическое воздействие на какой-то предмет (тот же камень), в результате чего от него откололся осколок, то это привело к изменению его "внешнего вида" (образа), а это, в свою очередь, нарушило его прежнюю меру.
  
   После понимания процесса передачи информации и её восприятия человеком, можно понять как подобный процесс, происходящий уже без человека. Это когда информация, наделённая определённой мерой и несомая какими-либо колебаниями (а это своего рода определённый материальный носитель), передаётся от одного фрагмента Вселенной к другому. Например от Солнца к дереву. Фрагмент Вселенной под названием Солнце излучает колебания, которые воздействуют на другой фрагмент под названием дерево. Эти колебания так или иначе меняют информационное состояние дерева, что обязательно в свою очередь приводит к изменению его прежней меры, которой оно обладало. А это, в свою очередь, приводит к изменению материи фрагмента древа. И что мы имеем? Информация излучаемая Солнцем через колебательный процесс "материализовалась" в древе после чего оно изменило свою меру. Оно выросло, зацвело и т.д. И так происходит везде и во всём. Стоит только "тронуть" что-то "одно" из трёх, как сразу это сказывается на остальных "двух". Поэтому очевидно, что во Вселенной протекают непрерывные процессы отображения. Человек также участвует в этих процессах. По этой причине определение "материи", данное В. И. Лениным, является неправильным.
   Для кого-то эти разногласия в восприятии мироздания могут показаться малозначительными. Но это тот самый случай, о котором говорил Козьма Прутков:
  

"От малых причин бывают весьма важные последствия".

  
   Вот эти самые последствия все мы сейчас и пожинаем. Сокрытие от людей триединства Материи - Информации - М?ра в современном понимании, или согласно книги "Священная книга Тота. Великие арканы Таро" автор В. Шмаков 1916 года, - Сефер, Сипур, Сефар, где:
   Сефер - материя (плоды творения, "вещи", как воплощенное единство формы и содержания);
   Сипур - информация (содержание, то, что содержится в форме, смысл, идея);
   Сефар - мера (форма, матрица)
   а так же знаний наших с Вами пращуров, что осознавали Триединство: материя - информация - мера через почитание Великого Триглава: Явь-Навь-Правь, где
   Правь - "Правящее", "Управляющее", "То, что правит" (Каузальный, Причинный, Огненный мир), одна из трёх составных частей мира. Правь невидима, в отличии от Нави, которая бывает иногда видима, а иногда и существа "с того света" - навьи (навии) появляются или проявляются в Яви (наяву).
   Явь - "Явное", "Проявленное" (Физическое; то, что здесь в этом мире; "этот свет"), одна из трёх составляющих частей мира.
   Навь - "Не-Явь", "Неявное", "Непроявленное" (Тонкий мир, "Тот Свет"), одна из трёх составных частей мира.
  
   ...все это привело человечество к БЕЗмерию ("без меры ел, без меры пил" и ещё к очень многим, что делались "без"), что в свою очередь привело к БЕЗнравственности и всему тому БЕС-пределу, который мы сейчас наблюдаем в обществе.
  
   Так что первое что стоит сделать каждой здравомыслящей личности для преоболения сложившегося бес..предела - это содействовать введению в СВЕТСКИЕ школы не Основ "Православной" (если быть честным то - Ортодоксальной, что в переводе с греческого означает Правильная!) Культуры, а философии, что основана на методологии познания окружающей нас Объективной Реальности! И если это действительно будет реализовываться в системе образования и жизни людей на практике, тогда появление нового знания приведёт к преобразованию жизни людей в соответствии с новыми открытыми законами Вселенной.
   Именно такая житейская философия доступная к осмыслению любым гражданином нашего общества позволит избегать глобальных ошибок в развитии общественного строя. А сейчас что происходит? Людей везде ставят перед выбором: "Какой строй лучше: капитализм или социализм?"; "Что первично: яйцо или курица?"; "Материализм или идеализм?" А между тем все это ИДИОТИЗМ!
   Если разбирать первый "выбор", то те кто живет с "мозаичным" мировосприятием понимает что и при капитализме, и при социализме присутствует НЕСПРАВЕДЛИВОЕ МИРОУСТВОЙСТВО. Иными словами - процветает толпо-"элитарная" система, а по сути - скрытый невольничий рабовладельческий строй имеющий форму иерархичной пирамиды! Только в одной пирамиде наверху "элита" либо из царской семьи, либо из бизнесменов, либо из демократов, а при другой пирамиде "элита" либо из парт.сов.номенклатуры (из "слуг народа"), либо из так называемых патриотов-националистов.
   Вопрос "Какая экономика лучше: плановая или рыночная?" - так же является дуристикой! План - это то, что надо сделать, чего надо достичь. И план обязательно должен быть. А рынок - один из способов достижения цели. Причём очень хороший способ. Но это всего лишь способ. Рыночную экономику надо осуществлять по плану!
   Людей, неспособных воспринимать мир таким, каков он есть на самом деле, и мыслить соразмерно Объективной Реальности - таких людей легче угнетать и грабить "изящно" и "культурно", да так, что они этого не будут даже понимать! Чтобы этого достичь, надо спрятать от людей методологию самостоятельного познания мира и формировать у них "калейдоскопический" идиотизм.
  
  

II

   Итак, Мiр, в котором мы живём - един и целостен. Очевидно, что все процессы, которые в нем происходят, взаимосвязаны. Изменение, либо воздействие в одной части - непременно оказывают своё влияние в другой, сразу же, либо позднее, в зависимости от частоты колебания процесса! Если что-то привело к чему-то, то сие обязательно имеет начало, так как мы можем узреть или же осознать конечный или же текущий результат. Следовательно, если применить силу "добра" к тому или иному процессу, то, он обязательно отразиться на свойствах "зла". Это просто неминуемо. Впрочем, равно как и наоборот. Однако, следует понимать, что такие понятия, как "добро" и "зло" - это две половинки ЕДИНОГО - ЦЕЛОГО! "Фокус" же или мера-понимание того "что есть что" кроется в том, кто, да "с какой колокольни" зрит на частности этого единого целого. Для того что бы начать рассуждать о окружающей нас Объективной Реальности, которую каждый из нас познает при помощи своего личностного субъективизма, для начала нам придется рассмотреть такое понятие как "мера".
   Для человека, который мыслит и апеллирует лишь явными материальными категориями, "мера" - это количественная характеристика, измеряющая что-либо. Например существуют понятие меры в метрологии. Есть мера стоимости, мера ценности, мера множества, мера физической величины. Есть так же мера Лебега являющаяся продолжением меры Жордана на более широкий класс множеств. Есть, понятное дело, мера Жордана - как один из способов формализации понятия длины. А вероятностная мера - это мера достоверности случайного события. Существует так же счётная мера в функциональном анализе - это формальный эквивалент количества элементов множества. Есть лян - китайская мера веса, равная приблизительно 37 граммам. Помимо прочего существует Мера - река, протекающая в Костромской и Ивановской области России. А для некоторых из нас "мера" ассоциируется с литературой. Ведь некогда жил эквадорский писатель Мера Хуан Леон (1832-1894).
   Чем же является мера в нашем понимании?
   Так как на нашем постсоветском пространстве нынче стало наново..модно купаться на "крещение" в порубях, то приведем следующий наглядный пример:
  -- Для того, кто окунается в ледяную купель впервые, ледяная вода ассоциируется с чувством испуга;
  -- Для того же, кто уже неоднократно испытывал судьбу на прочность, а потому, отныне в ледяную воду без "пол литру, ни-ни", сей ритуал вызывает именно химически-ассоциативную связь;
  -- Для "моржей" же, которым "побоку" какой сегодня день зимы - купание в ледяной воде вызывает лишь чувство бодрости, так как после каждого погружения, их кровь обогащается добротной порцией адреналина;
  -- Ну, а коли представим себе человека, который достаточно долго находился в финской сауне или скажем в русской бане, с температурой внутри нее не менее 90 градусов, выход на улицу и окунание с головой в ледяную купель означает лишь одно - БлагоДать!
   Как видим, всё в данном частном примере зависит именно от субъекта, который как-либо воспринимает, оценивает, а значит и соизмеряет происходящие процессы.
   Вот это и есть, люди добрые, - человеческая мера-понимание. Мерилом в данном случае здесь является сам человек, ибо именно он, соотнося различные величины и "примеряя их на себя" делает соответствующие умозаключения.
   Впрочем, каждый из нас должен четко представлять себе следующее - таковая "мера", отдельно от человека (субъекта) существовать не может. Но здесь, в данном контексте, следует осознать и то, что субъектом может быть не только человек. Всё, что способно мерить - является субъектом.
   Сравним например человека и предка "дарвинистов" - обезьяну. Как они смотрят, на какой-либо предмет?! Например, на автомат "Калашникова":
  -- Человек - как на инструмент-орудие, которое может быть использовано для защиты и нападения;
  -- Обезьяна на автомат "Калашникова" может и никак не смотрит, а может зрит на него, как на предмет созданный из материала, что прочнее деревянной палки.
   Так что еще раз определимся - ВСЕ, О ЧЕМ МЫ рассуждаем, зависит именно от нашего с вами мhра-понимания, иными словами - от восприятия субъекта! Так что сразу отметим себе на будущее, что человеческое мhра-понимание - это личностное восприятие, которое неотделимо от ИНФОРМАЦИИ и МАТЕРИИ. А теперь познаем механизм возникновения того или иного м?ра-понимания...
  
   У человека при восприятии реальности в душе постоянно возникают некие личностные образы, обусловленные как характером объективных образов реальности, так и эмоциональным состоянием человека к моменту, да и в процессе непосредственного восприятия той или иной информации из реальности. Когда же образ той или иной информации становится частью его ЛИЧИНЫ (личности), иными словами, когда он (образ) становиться частью субъекта, именно тогда, он (образ), становится частью внутреннего мира человека. Эти субъективные образы, ставшие частью той или иной человеческой личности, прорастают во внутреннем мире каждого из нас урожаем понятий. По мере того как человек, осмысляя реальность, разграничивает в своем внутреннем мире присущие ему субъективные образы, новое понятие обретает осмысленную определённость, поле чего система разграничения субъективных образов внутреннего мира человека, не позволяет отождествить данный понятийный образ с другим, смешивая все это в "кашу-малашу".
   Что же за система разграничения дана нам с младенчества? В коранической культуре сие принято именовать Различием у нас - Разумением, в современной интерпретации - "чувством м?ры".
   Согалситесь, любой тверезый и умственно полноценный человек с младых лет безсознательно различает что есть - суть "добро", а что есть - суть "зло"(!), неправда ли? Ведь когда тебе: хорошо, уютно, тепло, приятъно и т.п. - все это сводится подсознательно любой личностью к понятийным качествам "добра". Когда же нас терзает: голод, страх, боязнь, пронзает боль и т.д. - вряд ли найдется адекватный человек, который сказал бы, что сие есть "добро", ибо эти и прочие подобные понятийные образы, для благоразумного субъекта, составляют именно суть "зла" и никак иначе! Тот кто осознает, что все, что только что было выше изложено не есть "бред ума..лишенного", должен согласится тогда и с тем фактом, что процесс осмысления (а значит - осознания "что такое хорошо, и что такое плохо") протекает "автоматически". Иными словами - бессознательно-объективно.
   В тот момент когда наш внутренний мир выходит на уровень сознания в психике человека, человек начинает искать средства для выражения обретших определённые границы внутренних своих образов и: либо находит их в одном из существующих "языков"; либо создает новые "языки" - являющимися средством для выражения своих внутренних образов, а так же для того, что бы согласно своей понятийной базе, влиять на структуру и качество своего внутреннего мира.
   На уровне сознания в психике человека, как мы уже отмечали ранее, возникает так называемая понятийная база, в которой чувсвто которая разграничивает субъективные образы "внутреннего мира" выводя их в окружающую среду при помощи "языковых" конструкций.
   При уразумении чужих описаний - процесс, как сами понимаете, протекает в обратном направлении: соотносясь с языковыми формами имеющегося описания, личность извлекает из собственной понятийной базы необходимые образы и "языковые" конструкции и достраивает недостающие понятия. Именно поэтому и была Козьмой Прутковым озвучена житейская мудрость:
  
   "Мы не понимаем некоторые вещи не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
  
   Другими словами, во время процесса осмысления нами окружающей нас реальности мы все с Вами, имеем дело с каскадом информационных трансформаторов, что состоят из: образов общей для всех нас реальности: которая в свою очередь является частью нашего внутреннего осмысления (наполнения понятийной базы) и "языков" являющихся средством выражения наших внутренних понятий при общении с окружающим нас миром.
   На границе внутреннего и внешнего миров каждый из человеков - есть ПО..ГРАНИчник, что в своей сути является или со-Творцом БОГА, либо ПРОТИВником, то бишь - не умеющим ничего Со-Творить, а посему желающий лишь РАзРУШИТЬ любое творящее начало.
   Как известно у нас в народе бытует выражение: "Бог - Один, а вот веры бывают разные"! Но в своей сути, сие определение является бредом. Почему? Потому что вера может быть только одна. Об этом мы поговорим немного погодя, сейчас же просто отметим для себя, что есть - ВЕ..РА, а есть то или иное вероисповедание, включая атеизм (неверие в существование Высшего Разума)! Иными словами существует "вера в Бога", а есть ВЕРА БОГУ, как Всеобъемлющей личности, обладающей полнотой и совершенством без изъянов. Текстуально разница между вероисповеданием и верой невелика: "вера в Бога", "Вера Богу"...
   Многим, наверное, сие непонятно, поэтому некоторые из Вас наверняка возразили бы: "Да не всё ли равно"? А вот не "все", ибо "вера в Бога" - является порождением неверия Богу. И это не парадокс, и тем более не словоблудие.
  
   Мнение о существовании Бога, как и противоположное по смыслу мнение о Его несуществовании (как о том нам утверждала компартия СССР) - не предмет веры, в том смысле, что к предмету веры относятся все мнения, содержание которых не удается проверить экспериментально или доказать их логически на основе выявленных общих и частных законов бытия Объективной Реальности. И это естественно, так как для материалистов "обработка результатов" такого "эксперимента" действительно невозможна. Ведь если стоять на общих методологических позициях современной позитивистской науки, где критерии объективности основаны на многократной повторяемости результатов одного и того же эксперимента и статистической обработке полученной в его ходе базы данных - "эксперименты" подобного рода заранее обречены на провал. А между тем, объяснение этой несостоятельности методов науки в решении вопросов связанных с духовностью лежит именно в области нравственности (этики): ведь если обращение исходит от разумного, то и ответ Вышнего Разума будет адресным - к разуму вопрошающего. Если же разум вопрошающего "экспериментатора" отказывает БОГУ в Его праве на разумный ответ, сообразующийся с личностным развитием вопрошающего, вывод у материалистов, согласитесь, будет один: "Бога нет". Сие просто неизбежно! Но поскольку Бог дает каждому, личностно, доказательство Своего Бытия непосредственно этически, то каждый религиозный "эксперимент" в своем роде неповторим и уникален. Поэтому обработка результатов такого общения на основе методов, вполне работоспособных в естествознании и в парапсихологических экспериментах, заведомо дает предопределённо ложный результат. Единственное жизненное доказательство бытия Божьего состоит в очень простом этическом соотношении, выражающемся в статистике жизненных случаев:
  
   Жизненные обстоятельства изменяются в соответствии со смыслом обращения к Всевышнему!
   Если человек, верит в объективную данность Божьего Бытия, при этом признавая за Ним право обращаться и к нему самому через: его совесть, через других людей, а так же на "языке" жизни..реченья - обусловленного существованием объективной реальности, то отвечает он (человек) Ему посредством своих помыслов и данностью свершаемых им дел.
  
   Так что отрицание доказательств бытия Божьего, обусловлено не их объективным отсутствием, а нравственно-этической неприемлемостью для того субъекта, которому они предъявлены к осмыслению.
   То есть реальные доказательства бытия Божия вполне отвечают критериям практической проверки гипотетических предположений, выдвинутым атеистами в философии диалектического материализма. Но всем нам - други и недруги, стоит ясно осознавать тот очевидный факт, что получение такого рода доказательств Его бытия - не эксперимент, по завершении которого все можно скомкать и переделав, попробовать снова совершить "связь", при этом продолжая свое житие в прежнем русле. Ведь общение с такой Личностью - это обретенная возможность войти в качественно иной ОБРАЗ ЖiЗНИ, который по латыни называется религией ("связь"). То есть религия представляет собой обоюдосторонне направленную осмысленную связь двух личностей, хотя... от этой возможности возможно и отказаться, поскольку Бог не насилует никого даже Истиной своего бытия. С другой стороны, каждый должен четко понимать еще один момент - после обращения-общения с Богом, к прежнему образу жизни ему уже вернуться не удастся: даже после совершенного индивидом отказа от религиозной жизни, ибо отныне его больше не будут оберегать от того, от чего его защищали прежде, по простоте его душевной! Помните о том, перед тем как начать ЖiТЬ ПОЛНОЙ М?РОЙ сообразуясь с Промыслом Божьим!
  
   Итак...
  
   "Вера в Бога" возникает тогда, когда в душе человека нет места ВЕРЕ БОГУ как наилучшей из Личностей в окружающей его Объективной реальности, т.е. тогда, когда ему - человеку, необходимо объяснить что-то, что выходит за пределы его собственного мировосприятия и освоенного знания.
  
   Иными словами когда в общении, наступившим между двумя субъектами, вступает некто третий - ("в"), то связь (общение) между двумя Свободными Волями разрывается, а религия - вырождается в тот или иной обряд, который независимо от своего названия является церемониальной магией созданной на основе устных и письменных преданий об имевшем место в прошлом реальном или же мнимом религиозном опыте той или иной человеческой личины.
   Дабы Вы, читатель, в дальнейшем не путались в понятийных образах того что такое БОГ, а что подразумевается под словами: Боги, Святый Дух, Родовой Дух или в греческой терминалогии - Эгрегор - рассмотрим данный вопрос согласно нашего разумения, но для это, нам для начала предстоит освоить информацию по поводу того, как устроено человеческое естество и какова суть порождаемая им (естеством) психической энергии...
  
   Как известно человек, как биологический вид, состоит из ВОДЫ на 80-92%!
   Что есть вода? Структурно-субстанционно-порождающая среда имеющая возможность усваивать, передавать, накапливать и отдавать - ИНФОРМАЦИЮ!
   Что есть информация? Та или иная объективная структура, которая отличима от окружающих ее объектов своей неповторимой характеристикой!
   При помощи чего передается информация от субъекта к объекту и наоборот? При помощи того или иного колебания! Вспомните из физики: свет - это колебание, звук - колебание и т.д. и т.п.
   Все в окружающем нас мире имеет возможность явным или незримым образом обмениваться информационным содержанием! Например:
  
      -- Что бы зародился новый человек, нужно, что бы одна информационная структура совершила со второй определенное количество КолЕбательных процессов!
      -- Солнечные лучи при помощи света (колебания световых частиц) - влияют информационно, на растение. Восприняв информационную составляющую световой волны - древо (которое так же содержит воду в достаточном количестве) растет, дает плод и т.д.
  
   Вода - это субстанция, без которой жизнь земная немыслима. Т.е. существует всевозможные субстанции, но только то что содержит воду в ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ - является жiтью (живой)! И только та жiть, что имеет возможность не только делиться информационным обеспечением друг с другом (как например сие делают животные), но и по своему промыслу - структурировать свои и окружающие ее "воды" - имеет РАЗУМ!
   Теперь осмыслим то, что вода в процессе своего жизни..действа производит некую термо-ядерную энергию (почему термо? - потому что она выделяет тепло в процессе жизни..действа! Почему ядерную? Потому что все что нас окружает имеет суть - ядро (шарообразную форму. Вспомните, как выглядят электрон, протон, атом, Солнце, Земля, Луна, колесо и т.д.) ).
   Энергия, как мы уже знаем, никуда не девается и из ниоткуда не проистекает. Она лишь меняет форму! Иными словами меняет свою м?ру! К тому же, согласно познаваемыми человечеством природных Конов (почему не Законов? С точки зрения славянина, то, что выходит за Кон - есть преступление оговоренной ранее Черты (определенного правила)! То же, что следует Кону - есть Покон!), мы выяснили что, творимый в процессе жизни..действа воды и растений 'воздух' не улетучивается в космос, а образует 'воздушную шапку' благодаря которой мы дышим! Так же происходит и с той энергией, что вырабатывает вода любой жiти! Она никуда не девается, а в виде, так называемой ауры - биополя, группируется подле оного человеческого тела, а после смены мерности физического тела - объединяется в подобную себе энергоемкое пространство именуемое по гречески эгрегором.
   Аурой, в общепринятом понимании, принято считать свечение вокруг физического тела человека, видимое при определённых обстоятельствах. Человек существует во времени и пространстве, как конгломерат взаимосвязанных процессов. Он постоянно меняет некий объём рядом с собой, насыщая его теплом, испарениями, энергетическими потоками. Человек дышит, насыщая кровь кислородом, перерабатывает и усваивает пищу, эмоционально реагирует на окружающую обстановку. И все процессы, происходящие в физическом теле человека (каждая клеточка-электрохимический "завод"), сопровождаются различными энергетическими потоками, которые насыщают окружающее пространство, взаимодействуют друг с другом и с окружающей средой.
   Видимый глазом диапазон этого взаимодействия - это первые ступени этапа распознавания ауры. И он представляет собой взаимодействие излучений человека с фотонами света. При небольшой тренировке глаз и при достаточной освещённости окружающего пространства её может видеть любой, то есть видимый диапазон ауры в отсутствии полной темноты доступен каждому. В основе видения для новичков лежит обучение особому способу дыхания и фокусировке взгляда.
   Большинство мастеров, гуру и прочих мистерийных учителей, неисключая кстати адептов всевозможных христианских церквей - делают из ауры секрет, создавая завесу какой-то тайны, но стоит понять её всеобщую доступность, как тайна исчезает.
   Аура человека определённым образом реагирует на все происходящие вокруг него процессы, и это видно. При определённой тренировке своего видения, по ауре человека можно определить состояние и намерения. Первое, что обнаруживает занимающийся, это наличие у всех наблюдаемых светящейся полосы вокруг тела, особенно вокруг головы и плеч. Её величина и интенсивность зависит от многих условий, в том числе от индивидуальных способностей видящего и наблюдаемого, времени наблюдения, освещения и тд., но не в этом суть. Дело в том, что занимающийся чётко и осознанно фиксирует, что пространство вокруг объекта отличается от любого другого, и это повторяемо для всех других объектов наблюдения. Этот первичный феномен и есть видение самого грубого, самого материального слоя ауры - так называемого эфирного.
   Чуть позже, после недолгих тренировок (а многие и одновременно с эфирным слоем), начинают отмечать наличие ещё одного светящегося ареола, большего по объёму, примерно 10-50 см от границы тела. Это уже так называемый астральный слой. И информация, им несомая, тоже индивидуальна, как и любой видимый облик объекта, а потому так же читаема, как, к примеру, фонограмма голоса в картотеке спецслужб.
   В процессе непрерывной практики ауроведением человек начинает различать цвета. Способность видеть ауру относится к способностям, проявляемым при работе еще одного экзотерического термина - "третьего глаза", поэтому упражнения по усилению ауровидения входят в различные комплексы тренировки лобной чакры, а само ауровидение обычно проявляется совершенно спонтанно при работе с энергетическими телами и структурами человека.
   Подобное наблюдается у практикующих йогу, цигун, боевые и целительные искусства, практик, связанных с мистикой и изменёнными состояниями сознания.
   Разберём узкий, но доступный любому аспект ауровидения. Это краски ауры.
   Краски ауры непостоянны и переменчивы. Они зависят от возраста, пищи, эмоционального и физического состояния человека, его мыслей, намерений и даже кармической предопределённости. Но это вовсе не значит, что все изменения происходят хаотически, сумбурно. Наоборот, они подчиняются довольно строгим закономерностям. Уже довольно давно в лабораториях спецслужб многих государств созданы и совершенствуются приборы, позволяющие считывать информацию об изменении состояний ауры большинства людей. Другое дело, что пока вся эта аппаратура не даёт стопроцентно исчерпывающей информации и её можно обмануть. Манипуляции с аурой, как и её видение, доступны любому. Это всё равно, что нацепить "маску заинтересованности" в разговоре с раздражающим собеседником или загримироваться до неузнаваемости. Конечно, есть параметры, которые труднее скрыть, поскольку они более постоянны и трудноизменяемы, как трудно скрыть рост или тучность, но это всё лишь технические вопросы, относящиеся к области усилий и затраченных средств (реже - методик). Трудно скрыть расовую принадлежность, энергетический потенциал развития, нельзя подделать ауру людей с высокими степенями посвящения (её параметры можно только спрятать). К слову сказать, это та тема, "копание" в которой до сих пор не простили специалистам из Аненэрбе.
   Ауровидение открывает совершенно новые возможности в области прогнозов, диагностики состояний и намерений, демонической одержимости и заражённости информационными вирусами. Определяются такие вещи, как лживость собеседника, сила воздействия на него информационного потока любой направленности. Это не беря во внимание те приёмы, которые используют в работе с аурой боевые школы для своих целей.
   Понятно, что мир, в котором всё большее количество людей обладают способностью видеть ауру, умеют пользоваться и пользуются этим навыком, будет совсем иным. Хотя бы потому, что регулярная тренировка неизбежно приводит всех (кого-то рано, а кого-то позже) к проявлению и последующему усилению таких свойств, как ясновидение и интуиция.
   И так же понятно, что определённым силам более выгодно идти по пути разработки технических средств, позволяющих получать и использовать подобные свойства и качества, но при этом удерживая остальных на прежнем уровне невежества. Не секрет, что в тех же лабораториях параллельно создаются средства, блокирующие проявления экстрасенсорных способностей, подавляющие их развитие, в том числе, и на больших площадях. (В качестве примера можно привести систему ГЛОНАСС, аналогичные западные системы или китайские наземные комплексы на территории сопредельных стран).
  
   Что для нас стало ясно из выше изложенного? А то, что человек помимо своей биомассы - есть биополевая (духовная) система, которая постоянно имеет дело с разного рода иерархически организованными фрагментами мироздания ("Духами" - в эзотерической терминологии такой фрагмент Мироздания, где "записывается" вся наработанная людьми информация, называемая ЭГРЕГОР), хранящими разного рода информацию - в том числе и информацию о направленности (экстраполяции) жизненного процесса рода (племени) в будущее!
   Последняя "инфа" как раз-то и была особо оцениваема окружающими соплеменниками, когда например шаманы, чаро..деи (чара - емкость из которой пьют жидкость. Так называли знахарей зревших будущее через созерцание водной субстанции вглядываясь в чару) и т.п. знахари - вещали от имени "духов" о будущем: что ждёт племя впереди.
   Итак, человек, - это вещество его биомассы, во-вторых, - это общеприродные ("физические" по-гречески) поля, "излучаемые биомассой" в процессе всей иерархически организованной жизнедеятельности человека (труп излучает поля иначе, чем живой человек). Множество полей, о которых можно узнать из доступных учебников физики, не полно по отношению ко всему множеству природных полей. Примером этого является регистрация Н.А.Козыревым сверхсветовых скоростей распространения некоего поля в космосе. Кроме того, чувствительность, разрешающая и распознавательная способность человеческого организма (т.е. биогенное восприятие Мира) в принципе выше, чем чувствительность, разрешающая и распознавательная способность средств техно-приборного мировосприятия, свойственных науке. Это утверждение исходит из того, что:
  
   1. Организм в целом и его "элементная база" - клетки - обладают более тонкой структурой и более сложной организацией, чем техно-приборная база науки.
  
   2. Кроме того, в отличие от приборов, иерархичность структур живущего человека полна и непрерывна: от физического вакуума, в котором распространяются физические поля и который рождает виртуальные частицы, - через атомы и химические соединения, специализированные клетки, образующие ткани, системы органов - до человека лично и общества в целом: т.е. все виды материи и агрегатные состояния вещества в человеке есть.
  
   Вследствие этого многие природные поля, частотные диапазоны, направленность поляризации полей, кодовые системы, объективно существующие в мироздании, в принципе закрыты дня техно-приборного восприятия; закрыты неполнотой иерархичности структур техно-приборной базы и соответствующей неполноте низкой чувствительностью, разрешающей и распознавательной способностью, т.е. грубостью технических средств преобразования информации, искажающих и теряющих её при переходе с одного используемого в технике материального носителя на другой.
   Другое дело, что в культуре нынешней цивилизации не принято учить всех детей осознанно и целесообразно управлять чувствительностью, разрешающей и распознавательной способностью организма; не принято их учить различать и разные культуры мировосприятия и мышления и взращивать в себе определенную культуру мировосприятия, мышления и дисциплину внутреннего и извне видимого поведения. Вследствие этого техника первенствует перед человеком-неучем или извращенно выученным.
   Поэтому многие процессы энергоинформационного обмена между каждым человеком и остальным Мирозданием объективно протекают вне осознания их людьми непосредственно и вне техно-приборного восприятия. Но невозможность непосредственно или опосредованно воспринять и объективное несуществование - по сути различны.
   По отношению к исследованиям всех видов психической и нервной деятельности, сказанное означает, что, если техника грубее и примитивнее, чем общество, чем человек-особь в целом и частные структуры в его организации, то лучшим "прибором" для познания человека является сам человек и общество. Исследования в этой области на основе техно-приборного восприятия мира и компьютерной обработки результатов могут представлять только временный интерес. Но прежде всех "гуманистов" они интересны зомбификаторам человечества. Один из возможных общественно-исторических итогов этих исследований в обществе с "элитарно"-невольничьей нравственностью и этикой - гибель нынешнего человечества во всеобщей биороботизации.
   Чисто научным их итогом может быть только вывод, что информация "всплывает" из физического вакуума и "тонет" в нем точно так же, как и виртуальные частицы (или вместе с ними?), вследствие чего для дальнейших исследований необходима и приборная база, построенная из того же физического вакуума.
   Поскольку в организме человека есть все, включая и природный вакуум, то лучше заняться воспитанием культуры восприятия Объективной Реальности без протезов техники, более грубой и примитивной, чем человек - измеритель (через "Ять ") всех вещей.
  
   Теперь разберемся с тем, что происходит в посмертии с человеческой полевой структурой (аурой) и куда она локализуется после освобождения от своего притяжителя - материального (материнского) тела?
   Итак, как мы уже знаем, живые люди, КАК И ВСЯ ОСТАЛЬНАЯ ПРИРОДА, частью которой они являются, излучают общеприродные поля, т.е. энергию и информацию по мере, предопределяющей бытие каждого и всех. Совокупность полей биосферно-органического происхождения стало принято называть биополем.
   Человек чувствует и воспринимает мир не только органами, построенными из вещества его биомассы, но и через общеприродные поля, свойственные его организму, т.е. воспринимает информацию своим биополем.
   Если некое множество людей имеет сходные параметры их энергетики (перечень полей, частоты, поляризация и т.д.; это подобно настройке телевизора), то биополевое излучение одной и той же информации многими людьми порождает энергоинформационную систему на полевых носителях, именуемую в оккультной литературе "эгрегором". Эгрегоры различны между собой по входящей в них информации, особенностями энергетики людей, энергопотенциалу и организации управления им. Но поскольку, несмотря на особенности параметров энергетики людей, обусловленные генетикой и физиологией, общим эмоциональным строем (типом психики) человека и настроением в определенный момент (или интервал) времени, люди близки по параметрам их энергетик, то в образовании человеческих эгрегоров более значимы информационные особенности и общность людей, а не энергетическая совместимость, которая изначально обеспечена принадлежностью к народу, расе и человечеству.
   Людские эгрегоры входят в общебиосферные, а те, в свою очередь, в общепланетные и т.д. по иерархии мироздания. Разные эгрегоры могут быть взаимно вложенными, дополнять друг друга, быть нейтрально совместимыми или взаимно антагонистичными.
   В энергетическом (т.е. материальном) отношении люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, объединенные в энергосеть; а в информационном отношении - как множество компьютеров, соединенных каналами обмена информации, могут быть организованы в сеть обработки информации. В качестве меры, свойственной эгрегору, видится алгоритм преобразования информации в процессе эгрегориального управления теми, кто образует эгрегор, который проявляется (выражает себя) в статистике их множественного поведения.
   При соответствующем программном обеспечении, подобная эгрегору компьютерная сеть может быть целостной информационной системой, иерархически высшей по отношению к каждому из входящих в неё компьютеров. Разница только в том, что человек гораздо сложнее машины, а возможности энергоинформационного обмена людей гораздо шире, чем в любой компьютерной сети.
   Эгрегоры и люди обмениваются между собой энергией и информацией. Энергия и информация - поля, излучаемые организмом в момент смерти, уносящие душу от тела, - попадают в энерго-информационно свойственный душе эгрегор. И в соответствии с общеприродными законами сохранения и преобразования энергии и информации, душа может существовать в каком-то из эгрегоров, по крайней мере пока существует сам эгрегор. Множество людей, порождающих каждый из эгрегоров, непостоянно по персональному составу и численности. Соответственно этому время жизни эгрегора при обновлении поколений живущих людей, поддерживающих его энергетически и информационно, может быть весьма продолжительным исторически и охватывать многие поколения, обладающие в их преемственности достаточной информационной общностью.
   Многие люди по характеру несомой ими информации (и разным фрагментам их информационного багажа в целом) могут соответствовать разным эгрегорам; это же касается и биополевого соответствия, т.е. особенностей настройки энергетики человека как излучателя (приёмника), независимого по отношению к характеру информации, рассматриваемой самой по себе. Вследствие этого в разные периоды времени (и в разные моменты в пределах одного периода) они могут взаимодействовать с разными эгрегорами, а разные эгрегоры могут оказывать энергетическое и информационное воздействие на одного и того же человека, одновременно дополняя друг друга, чередуясь между собой, либо вступая в конфликты по поводу обладания человеком.
   Эгрегор в целом - единый организм, но образованный не из вещества, а из полей, свойственных входящим в него людям. По отношению к нему биополевая структура каждого человека и группы людей занимает то же иерархическое место, что в составе индивидуального человеческого организма занимают клетки, и специализированные органы и их системы. Разница только в том, что "сборка" организма эгрегора в единую целостность в иерархии мироздания осуществлена не на уровне вещества биомассы, а на уровне биополей.
   При этом, подобно тому как в человеческом организме идет процесс обновления клеток, так и люди рождаются в долгоживущих эгрегорах и растут под их опекой; а став взрослыми, своими биополями поддерживают эгрегор в дальнейшем до своей телесной смерти или выхода из данного эгрегора. Действия входящих в эгрегор людей им координируются, дополняя фрагментарность друг друга, соответственно личностным возможностям каждого человека в неком целостном эгрегориально-целесообразном процессе. Это осуществляется через дальнодействующие каналы энергоинформационного обмена биополевого характера, и имеет место даже, если люди не знают ничего друг о друге: о каждом из них "знает" эгрегор - "коллективный (ранее-родовой) дух". Каждый эгрегор - надличностный фактор, способный к разнородному управлению и управляющий людьми в большей или меньшей мере.
   Соответственно такому пониманию слова "эгрегор", одна из сторон объективного общественного явления, называемого "духовная культура", - порождение и преобразование свойственных обществам эгрегоров - коллективных духов, несущих свойственную культуре общества информацию в неовеществленном виде на биополевом уровне в иерархии мироздания.
   Мощь эгрегора намного больше, чем энергетическая и информационная мощь личности. Поэтому, если параметры настройки энергетики личности соответствуют некоему эгрегору, то эгрегор может энергетически смять, подхватить и унести, пережечь человека или сожрать его; это возможно в случае, если в соответствующем настроении энергетики человек сам обращается к общей с эгрегором информации в своем внутреннем мире или неспособен отстроиться от эгрегориальных попыток возбуждения этой информации в нем, в его внутреннем поведении, осознанном и "подсознательном" мировосприятии и мышлении.
   В случае установления устойчивого энергетического контакта и минимальной информационной общности с эгрегором через систему ассоциаций - взаимных связей понятий и образов (в том числе и не осознаваемых) внутреннего мира человека - вся остальная несомая им информация (при отсутствии блокировки доступа к ней) может быть активизирована эгрегором в поведении человека. Так же эгрегор может предоставить человеку доступ к ранее не свойственной личности информации (или внедрить в неё такую в процессе биополевого контакта) и временно более или менее эффективно блокировать память, интеллект и иные уровни и системы в организации психики. Соответственно в намерениях и поведении человека может быть различима эгрегориальная и личностная составляющие.
   Если психика человека замкнута на взаимно антагонистичные эгрегоры, то на достаточно длительных интервалах времени его поведение крайне непоследовательно без внешне видимых причин к тому, т.е. внутренне конфликтно и взаимно исключающе (взаимно уничтожающе) целесобразно. Кроме того, он может внезапно и без видимых извне и понятных ему самому причин испытывать слабость и подавленность психики, поскольку некоторые из взаимно антагонистичных эгрегоров могут использовать его только как энергетическую "дойную корову", ибо иные варианты использования человека ими - пресекаются другими, более дееспособными, эгрегорами или самим человеком; так же беспричинной и бессмысленной может быть и эмоциональная возбужденность, сродная опьянению.
   Если имеет место эгрегориальное водительство со стороны взаимно не антагонистичных эгрегоров, время жизни которых превосходит длительность человеческой жизни, то оно менее заметно в поведении человека и для него самого, и для окружающих его людей, нежели в случае конфликта между водительствующими эгрегорами. Поскольку в этом случае водительство осуществляется в соответствии с долгосрочной, внутренне неантагонистичной эгрегориальной стратегией и начинается еще в период становления личности в детстве, то это порождает иллюзию личной мудрости и дальновидности вследствие того, что через эгрегор, так или иначе, человеку доступен личный опыт и возможности многих людей во многих поколениях. Кроме того, эгрегор ограждает от вхождения в ситуации, в которых личная недееспособность водительствуемого была бы неоспоримо очевидной. При этом возможно как самообольщение иллюзией собственной или чужой дальновидной мудрости, так и предумышленное и неумышленное обольщение ею окружающих, проистекающее из вполне реальной статистики безошибочности подавляющего большинства принимаемых и рекомендуемых человеком решений и действий.
   При наличии в обществе практикующих магов (шаманов, "экстрасенсов", попов, мулл и прочих раввинов) каждый доступный им эгрегор (включая и нелюдские) для них - средство управления жизненными обстоятельствами (ситуацией как объемлющей множество людей системой) и, в частности, обществом на основе искажения и подавления свободной воли людей, чья психика замкнута на контролируемых ими эгрегорах. Это ведет к устранению ими в большей или меньшей мере жiвой религии людей и Бога разного рода эгрегориальными наваждениями. Так же эгрегор может стать для них средством анонимного использования в "своих" целях личностных возможностей других людей, входящих в эгрегор, если те не способны выявить тематически ориентированное возбуждение их психики извне через эгрегор и не способны оградить свой внутренний мир от вторжения в него эгрегора.
   При этом адепт ("духовник"), контролирующий эгрегор, может быть сам управляем извне как биоробот средствами, выходящими за пределы понимания им возможностей воздействия на него самого, поскольку психика того же "священника" иерархически организована! От того он может не замечать своей подконтрольности вследствие заблокированности или ущербности некоторых фрагментов его психики. Более того он даже может не воспринимать свои действия... не осознавать того, что его используют в качестве "проводника магии" - управления на психику других людей, через осознанное использование силы эгрегора волей высших иерархов.
   Кроме того, даже высшие иерархи являются невольниками эгрегора по причине биополевой энергетической зависимости от него. Эту данность они осознают лишь тогда, когда привычный для него (иерарха высокой степени посвящения), комфортный уровень его собственного энергопотенциала, до сих пор обеспечивающийся за счет эгрегориального перераспределения энергии низших иерархов в его пользу - прекращен!
   Попытка самочинного выхода из эгрегориального водительства в сложившейся устойчивой эгрегориальной целесообразности в таком случае будет сопровождаться нарушением биополей мага-невольника, не способного привести их к привычному ему комфортному уровню энергопотенциала вне эгрегора. Такая энергетическая зависимость может быть не только приобретенной в зрелом возрасте, но может быть следствием того, что человек рос и вырос под эгрегориальным водительством. В этом случае энергетическая зависимость может быть подкреплена информационно тем, что эгрегориальное водительство ограждало человека всю его жизнь от соприкосновения с эгрегориально чуждой или эгрегориально неприемлемой информацией. Вследствие этого человек может иметь очень целостный характер, целостное мировоззрение, развитую культуру мировосприятия и мышления, но в его внутреннем мире практически не будет эгрегориально неприемлемой информации, а при соприкосновении с нею в обществе её восприятие и обработка будут искажаться, извращаться, блокироваться эгрегориальным возбуждением его психики информацией иной тематической ориентации, наваждениями, блокированием памяти или энергетическим дискомфортом, нарушающим течение свойственных ему энергоинформационных процессов и препятствующим восстановлению единства эмоционального и смыслового строя, полноты и целостности души.
   Личность человека в этом случае в информационном отношении - попросту более-менее полный, "не оскверненный" эгрегориально чуждой информацией, фрагмент эгрегора, воплощенный в биомассе, а воля такого человека не свободна, поскольку не может выйти за пределы эгрегориальной целесообразности вследствие довлеющего эгрегориального водительства.
   Личность такого человека подобна кассете, на которую записана только эгрегориально приемлемая информация и которую эгрегор охраняет как от стираний, так и от записей ему несвойственной информации. Если при этом личности такого человека свойственны магические, экстрасенсорные или иные "сверхспособности", то это - частность, поскольку он не перестает быть неотъемлемой частью - невольником эгрегора, под водительством которого сформировалась его личность. Свободу воли он может обрести только не допуская блокирования в его психике эгрегориально чуждой информации и выстраивая сознательно свое поведение на её основе. Обретение свободы может протекать при помощи других людей и прямом вмешательстве Свыше по милости Божией; но при этом некоторым образом изменится и эгрегор-хозяин.
   То есть эгрегор может подхватить и унести личность (в разном возрасте), как океанский поток попавшую в него лодчонку с рыбаком: рыбак имеет свободную волю, но может быть лишен знания своего места в потоке и лишен энергетических возможностей, чтобы эффективно реализовать свободную волю и выбраться из потока, уносящего его неведомо куда.
   Под свободной волей в настоящем контексте понимается прежде всего самодисциплина в выборе целей и использовании человеческих и иных возможностей при их достижении.
   Кроме того, если эгрегор хранит в себе души умерших (или их информационные дубликаты), если в него входят души - бесов, то какая-то часть из них может выступать в телах живших людей в качестве "подселенцев", индивидуальных непосредственных одержателей по отношению к душам эгрегориально зависимых людей, в том числе и по отношению к любому виду "духовенства".
   В отсутствие разделения общества на знахарей творящих свою или "анонимную" вседозволенность, и подневольную бездумью толпу-быдло, эгрегор - является соборной личностью входящих в него многих людей, несущая их соборное мировосприятие, память, интеллект, мировоззрение, иные возможности, в том числе и фрагментарно распределенные по душам многих людей.
   Он - общественно обусловленное надличностное средство координации деятельности людей, каждый из которых лично несет только какую-то часть знаний и навыков, необходимых для реализации их в объемлющих их частную деятельность общественных процессах.
   Данный соборный дух (эгрегор) общее достояние всех, если он не замусорен ложью; замусоренный ложью эгрегор - коллективное сумасшествие почти умных индивидуально людей, опасное и для непричастных к нему, и для его участников, даже без воздействия на эгрегор тех или иных знахарей; это - каскадный преобразователь личностной лжи и ошибок в коллективную недееспособность, ошибки, беды и общественные катастрофы.
   Исторически реально многие эгрегоры, прежде всего эгрегоры культовых ритуалов (церквей, орденов, "братств") - искусственное насаждение концептуально властных людей. В этом случае эгрегор ориентирован на достижение конкретных, определенных концептуальной властью её целей по отношению к эгрегориально зависимому обществу. Такой эгрегор в принципе не способен к водительству при решении концептуально чуждых задач: то есть эгрегор, ориентированный на порабощение, может только порабощать (например, как сие явно видно в идеологии иудаизма); а ориентированный на согласие с порабощением и холуизм перед поработителем не может водительствовать в противостоянии поработителям (каковым и является идеология несомая иудо-христианскими церквями).
   Соответственно вероучения, в которых чарующие "предания старцев" подменяют собой смысл Откровений (данных людям через пророков), порождают лишь ложные религии, возводящие тот или иной ритуал, в некую форму эмоциональной разрядки или наоборот - подзарядки того или иного индивида!
   Вследствие этого, хотя все вероучителя столетиями твердят: "Бог есть истина!" - но в исторически реальных культурах религиозного безбожия люди, в их большинстве, жизненно значимую часть времени руководствуются не Истиной непосредственно, а намерениями, мнениями, ставшими так или иначе достоянием личности каждого из них (через эгрегориальное водительство в том числе).
  

III

  
   Пошло уже третье столетье, от сложившегося летоисчисления, с тех пор, как современная наука во всеуслышание объявила себя "Омегой" человеческого прогресса, справедливо при этом признавая средневековых христианских мракобесов (вспомните то, как к ученым мужам Джордано Бруно, Галилео Галилей, Леонарда да Винчи и многих прочих, относилось "тело Христово") - тормозом человеческого прогресса. И между тем, наши современники от науки, в бодавлющем большинстве, все же несправедливо забывают заслуги тех, кто им дал возможность двигаться по восходящей. Тех, кто дал им не просто ориентиры, но кто познал и озвучил для грядущих поколений Вселенские Принципы! Тех, кто не имея никаких "технических костылей", кто оперируя исключительно своим мhра-пониманием (в русском менталитете именуемым - "разумением", а в мусульманском - "различием") смог узреть суть: атомарного строения материи, электричества, магнетизма и т.д. Т.е. всего того, что ныне составляет суть современного научного процесса осмысления окружающей нас реальности. Того, без осмысления чего, ныне попросту немыслимы никакие дальнейшие научные изыскания и опыты.
   Сколь многие из выдающихся ученых, что с почестями и помпой получили "Нобелевские премии", лукавы в своем нежелании признать очевидных вещей... все их достижения - это "новые платья" современной идеи, надетые на "телеса размышлений" тех древних философов, которых современные умы всегда готовы третировать. Впрочем, тщеславие и чрезмерная самоуверенность, снедают мозг не только современного человека науки, но и тех, кому "власть имущие", отвели роль - придатков и винтиков в общественном механизме. Порой об интеллектуальном уровне многочисленных представителей из народных масс, как о человеке разумном, действительно говорить не приходиться. Наученном, приспособленном, человеке-потребителе, человеке-обывателе и т.д. - да, справедливо, а вот как о человеке-разумном, увы...
   Для тех, которым создают культы; которые пребывает не в себе, а в пастве стаде однородной массы сирых и убогих личностей стремящихся только к одному: Быть как все, плыть как все и сидеть "ниже травы и тише воды" дабы прожить как все - тихо, сытно и так "что бы мухи не кусали") лучше меньше думать и больше поступать согласно тому, что ему приказывает делать "вышестоящий", ибо "жираф большой ему виднее", а мы, мол, люди никчемные, а потому - мозгами "от горшка - два вершка".
   Поскольку человек разумный - а именно, человек - живущий Своей Головой (или в эллинской интерпретации - человек-философ, а в нашей - человек любящий познавать мудрость через умозаключение своего опыта и разумения грядущих перспектив), не имеет желания играть роль "белки в колесе", то он понимает, что любые изменения в физическом мире, сопровождаются сходными изменениями в информационном его содержании (интеллектуальной-духовной, кому как больше по нраву). Такие люди осознают что вся литература, а если точнее то, то, немногое что осталось от жреческих традиций - Расеи, Египта, Индии, Персии, Греции и даже Гватемалы (если вспомнить их "Пополь-Вух"), основана на одном и том же фундаменте, - все они без единого исключения, отражают существование всеобщего принципа, абсолютного по своей природе и недоступного для познания человеческим интеллектом (умом), и за обусловленной ограниченности познавательной способности человека в контексте пяти чувств. И тем не менее, прибегая к разуму (через размышление и интуитивный поиск), который черпает свой базис благодаря накопленному опыту (уму порожжда.ющего умение) любой из нас, рано или поздно, приходит к однозначным выводам, полностью совпадающими с размышлениями древних - невозможно не зреть очевидного, - наличие несомненного порядка в космическом механизме взаимодействия космических тел, рождения материи, ее роста, смены ее мерности и преобразования в более тонкую энергетическую составляющую, ВСЕ ЭТО, от молчаливых и "недостижимых" звезд, до незаметного лишайника, от человека до невидимых существ, ныне называемых микробами во вселенной и т.д. - подвержено УПОРЯДОЧИВАНИЮ! Иными словами все наделено той или иной мhрой, и развивается по мере предопределения, и именно уМЕРАет (преОБРАЗуется, так как меняется одну мерность на другую. Был малыш - умер как несмышленыш - переродился юношей; был школьник - умер, как ученик - стал созидателем и т.д.), согласно ранее составленному Единому Плану!
   Все Великие Умы человечества, все Великие Культурные Наследия Народов Мира - все признавали и интерпретировали неоспоримое существование этого Единого Принципа, называя его всяк на свой лад: "Божественная Мысль", Anima Mundi (Божественная Душа), Махат (Великой) Акаши или ауры трансформации Брахмы у индусов, Алайи, "божественной Души мысли и сострадания" у трансгималайских мистиков; "непрестанно сознающей Божественности" у Платона; Правью - у наших предков Славивших Ее! - вот в чем суть древнейших доктрин, которые знает сегодня человек и которые он исповедует. Но о них нельзя сказать, что они были созданы ни Платоном, ни Пифагором, ни кем-либо из философов исторического времени. Халдейский оракул говорил:
  
   "Деяния природы сосуществуют с интеллектуальным [noerw], духовным Светом Отца. Ибо это Душа [yuch], которая украсила великие небеса, и которая украшает их после Отца".
  
   "Невещественный мир уже был тогда совершенным, пребывая в Божественном Разуме", - говорит Филон, которого ошибочно обвиняют в том, что его философия исходит от Платона.
  
   В теологии Мокхуса мы обнаруживаем сперва эфир, а затем воздух; это два принципа, из которого родился Улом, явленный [nohtoV] Бог (видимая материальная вселенная).
  
   В орфических гимнах Эрос-Фанес развивается из Духовного Яйца, которое оплодотворяют эфирные ветры, причем ветер является "Духом Бога", который, как говорят, движется в эфире, "погруженный в размышления над Хаосом", - то есть, Божественной "Идеей".
  
   В Катха упанишаде индусов Пуруша, Божественный Дух, предшествует первичному Веществу; из их объединения возникает великая Душа Мира, "Маха-Атма, Брахм, Дух Жизни"; последние названия идентичны с Универсальной Душой, или Аnima Mundi, и Астральным Светом теургистов и каббалистов.
  
   А вот как считал римский философ Цицерон:
  
   "Чем бы ни было то, что думает, понимает, хочет и действует, - это нечто небесное и божественное, и потому должно необходимым образом быть вечным ".
  
   Согласитесь - совершено отличное мировоззрение от того, что исповедуют христианские теологи, где все, кто думает, понимает, хочет и действует, пребывая на Земле, есть: несовершенное, заблудшее, грешное, сирое, убогое, стремящиеся обрести божественное "на седьмом небе".
   Однако, давайте посмотрим как о Божественном Начале, Всемирной Душе, Астральном Свете и т.д. , думает те, кто занимается научной деятельностью. Причем отметим для себя, что занимаются они наукой обладая именно "критическим", а "не полит.корректным" мышлением!
  
   Некогда м-р Г. Парсонс Латроп сообщал в "Harper's Magazin", что великий американский специалист по электричеству Эдисо, высказал свое убеждение в том, что атомы "обладают некоторым количеством разумности"! За этот полет фантазии февральский номер "Review of Reviews" делает выговор изобретателю фонографа и критически замечает, что "Эдисон чересчур предался мечтаниям", и что его "научное воображение" трудится неустанно.
   Хочется согласиться с издательством, было архи полезно, если бы все люди от науки побольше занимались своим "научным воображением", а догматическим и холодным отрицанием во благо устоявшихся догматов - меньше.
   Мечты бывают разного рода. В том странном состоянии бытия, которое, как говорил Байрон, приводит нас к тому, что "мы можем видеть с закрытыми глазами", человек часто воспринимает более реальные факты, чем во время полного бодрствования. Кто о том не догадывается - просмотрите библиографию Николы Тесла, и поймете что мы подразумеваем. Воображение вообще является пожалуй одним из сильнейших элементов человеческой природы, или говоря словами Дугалда Стюарта - это "великий источник человеческой активности и основное средство улучшения человека (вспомните кто описал первые полеты на луну, подводные субмарины, лазер и т.д.? Писатели, которые своим полетом мысли создали условия для реализации-материализации озвученных образов! А откуда они черпали и черпают поныне эти образы? То-то!). Стоит разрушить эту способность, и состояние человека станет таким же неизменным, как у животных".
   Мы полностью солидарны с выше озвученным. Воображение действительно является лучшим проводником для наших слепых чувств (генетически обусловленных потребностей), и без него они никогда не могли бы вывести нас за пределы материи и ее вещественных категорий. Величайшие открытия современной науки обязаны своим появлением способности к воображению своих авторов. В конце концов, вся современная наука состоит из "рабочих гипотез", плодов "научного воображения", как это удачно определил м-р Тиндаль.
   Поскольку идея о сознании в каждом атоме и о возможности полного контроля человека над клетками и атомами своего тела до сих пор не имели imprimatur [одобрения] всяких "святых старцев" и даже полностью игнорируются академиками от точных наук, значит ли это, что эта идея должна быть отброшена как бредовая?
   Между тем, то, до чего дошли философы, своим размышлением, уже издревле, до них, содержалось в учениях различных оккультных школ. Оккультизм утверждает, что каждый атом, подобно монаде Лейбница, заключает в себе маленькую вселенную, и что каждый орган и каждая клетка человеческого тела обладают своим собственным мозгом, имеющим память, опыт и способности к различению.
   Современная наука разделяет материю на органическую и неорганическую части лишь потому, что она отрицает идею абсолютной жизни и жизненного принципа как единого целого: в противном случае, она бы первой увидела, что абсолютная жизнь не может создать даже геометрическую точку, или какой-либо атом, являющийся неорганическим. Но, они говорят, что оккультизм "учит тайнам", а тайна - это отрицание здравого смысла, то есть это опять же метафизика, только в виде поэзии, как говорит м-р Тиндаль. Для науки не существует такой вещи, как тайна; и поскольку Жизненный Принцип является и всегда будет оставаться для интеллекта наших цивилизованных народов тайной на физическом плане, - те, кто занимаются этим вопросом, с необходимостью должны быть или дураками, или мошенниками. Я склонен признавать таковых людей именно "дураками". В исконном смысле слово "дурак" означает: "Ду" - дуальность; "Ра" - изночальный свет; "К" - устремление к чему бы то ни было. Т.е. получаем: "Стремящийся познать ИзНОЧальный Свет разными путями". А ведь и за правду, только ДуРаК может "пойти туда, не знамо куда и изведать то, не ведомо что"! А почему? Потому что дуракам закон неписан! Посему прискорбному, для христиан, факту, не святые старцы, не иерархи в рясах и им богоугодные кнезья, а именно Иван ДуРаК, в русских народных сказках, "идет туда - незная куда, дабы принести то, незнамо что"! И ведь находит!! И ведь приносит!!!
  
   Идея Универсальной Жизни, состоящей из жизней отдельных атомов, - это одно из древнейших представлений эзотерической философии, и самая современная гипотеза нашей науки, а именно гипотеза о жизни кристаллов, - это луч древнего ведания (знания), который достиг наших ученых совсем недавно.
   Согласитесь, официальная наука считает что окружена со всех сторон недостижимыми тайнами, в которые никогда нельзя будет проникнуть из-за технической несостоятельности воспроизведения и восприятия необходимых механизмов! А почему? Просто потому, что физическая наука обрекает сама себя на развитие, подобное бегу белки в колесе материи, ограниченное нашими пятью чувствами. Хотя она несведуща как в образовании материи, так и простой клетки; хотя она бессильна объяснить, чем является это, то или что-либо другое, все же она будет превращать в догму и настаивать на том, чем на самом деле не являются ни жизнь, ни материя, ни все остальное. Получается, что слова отца Феликса, адресованные пятьдесят лет назад французским академикам, стали почти бессмертными как трюизм. "Джентльмены", - сказал он, - "вы вкладываете в наши уста упрек, что мы учим тайнам. Но вообразите науку, какую вы хотите; последуйте за всем великолепием ее выводов ... и когда вы достигнете ее истинного источника, вы столкнетесь лицом к лицу с неизвестным!" Именно с таким фактом - фактом грандиозного "неизвестного", столкнулся давным-давно почивший доктор Пирогов из Санкт-Петербурга. Выводы к которым он пришел к концу своей жизнидеятельности он увековечил в своих посмертных "Воспоминаниях", доказав что истинный ученый муж - таковым может считаться только если он - Истинный исследователь, а не пристрастный свидетель! Этот великий хирург и патолог поистине вызвал своей публикацией взрыв осуждения со стороны своих коллег. Как же такое возможно? - возмущалась почтенная публика, - Доктор Пирогов, которого они считали почти полным воплощением европейской мысли, может разделять суеверия безумных алхимиков? Тот, кто по словам своего современника:
  
   "был истинным воплощением точной науки и ее методов мышления; тот, кто рассекал сотни и тысячи человеческих органов, знакомясь таким образом со всеми тайнами хирургии и анатомии так, как мы знакомы с нашей обычной мебелью; ученым, для которого не было секретов в физиологии, и кто превыше всех людей был одним из тех, у которого Вольтер мог бы спросить иронически, не нашел ли он бессмертную душу между мочевым пузырем и слепой кишкой, - тот же самый Пирогов, как это выяснилось после его смерти, посвятил целые главы своего литературного Завещания научной демонстрации..." ("Новое время" за 1887 год).
  
   ...определил существование в каждом организме отдельной "ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ", независимой от какого-либо физического или химического процесса.
   Как и Либих, он признал всеми осмеянную и запрещенную однородность природы - Жизненный Принцип - эту преследуемую и злополучную телеологию, или науку о конечных причинах вещей, которая является столь же философской, сколь и ненаучной, если доверять имперским и королевским академиям. Его непростительный грех в глазах догматической современной науки состоял, однако, в следующем: великий анатом и хирург имел "наглость" заявить в своих мемуарах:
  
   "У нас нет причины отрицать возможность существования организмов, наделенных такими свойствами, которые сделали бы из них - непосредственным воплощением универсального разума - усовершенствование, недоступное для нашего собственного (человеческого) разума... Ибо, мы не имеем права считать, что человек является последним выражением божественной творческой мысли."
  
   Таковы главные "еретические" мысли того, кто занимал высокое положение среди людей точной науки того века. Его "Воспоминания" откровенно показывают, что он не только верил в Универсальное Божество, божественное Мышление, или герметическую Божественную Мысль и Жизненный Принцип, но и учил этому и пытался продемонстрировать это научным образом. Так, он доказывает, что Универсальный Разум не требует ни физико-химического, ни механического мозга в качестве органа передачи. Он заходит даже столь далеко, что признает это в таких глубоких словах:
  
   "Наш разум должен со всей необходимостью признать бесконечный и вечный Разум, который руководит и управляет океаном жизни... Мысль и божественное мышление, в полном согласии с законами единства и причинности, с достаточной очевидностью проявляются в универсальной жизни без участия жирного вещества, называемого мозгом... Направляя силы и элементы на образование организмов, этот жизненный принцип становится самоощущающим, самосознающим, присущим целому народу или индивидуальным. Вещество, руководимое и направляемое жизненным принципом, организуется в определенные типы в соответствии с неким общим планом..."
  
   Он объясняет это убеждение признанием в том, что за всю свою долгую жизнь, заполненную изучением, наблюдением и опытами, он никогда не мог "приобрести уверенность в том, что наш мозг является единственным органом мысли во всей Вселенной; что все остальное в этом мире, за исключением этого органа, должно быть бесчувственным, и что одна лишь человеческая мысль должна вносить смысл во Вселенную и разумную гармонию - в ее целостность."
   Вышеприведенные отрывки, переведенные буквально и отражающие убеждения того, кто в течение своей долгой жизни был звездой первой величины в области патологии и хирургии, показывают, что он был целиком пропитан философией разумного и научного мистицизма.
   Невзирая на заявления современных физиологов о том, что целью их исследований является только объединение всех жизненных функций для того, чтобы привести их в определенный порядок, обнаруживая их взаимоотношения и связи с законами физики и химии, то есть в своей конечной форме, с механическими законами, согласитесь, что немногие из них могли бы отважиться на то, чтобы столь открыто, и что самое поразительно - ЧЕСТНО, а значит ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ (как это сделал д-р Пирогов), вернуться к "отвергнутому предрассудку" витализма, который практиковал еще - доктор Парацельс. Стоит прямо признать, современная физиология стоит в крайнем недоумении, в лице своих наиболее талантливых представителей, перед определенными ФАКТАМИ. К сожалению, пока еще не наступил момент Истины после которого окружающая нас действительность будет способствовать развитию нравственной смелости. Не настало еще время для того, чтобы большинство могло действовать, руководствуясь благородной идеей "principia non homines". И все же были есть и будут исключения из этого общего действа, и физиология, чья судьба - стать служанкой оккультных истин, не оставила их без своих свидетельств. Уже есть такие люди, которые смело протестуют против некоторых до сих пор излюбленных утверждений. Например, некоторые физиологи уже отказываются от того, что в живых существах действуют исключительно силы и субстанции так называемой "неодушевленной" природы. Ибо, как они хорошо доказывают:
  
   "Тот факт, что мы отказываемся от вмешательства других сил в живые существа, полностью зависит от ограниченности наших органов чувств. Действительно, мы используем одни и те же органы для наблюдения как одушевленной, так и неодушевленной природы, и эти органы могут обнаружить проявления лишь ограниченного набора движений. Колебания, проходящие по волокнам наших зрительных нервов к мозгу, достигают нашего восприятия при помощи нашего сознания как ощущения света и цвета; колебания, влияющие на наше сознание посредством слуховых органов, производят на нас впечатление звуков; все наши чувства, через какой бы из наших органов они не приходили, обусловлены ничем иным, кроме движений."
  
   Таковы представления физической науки и таковы же были представления оккультизма в очень далеком прошлом (наши предки так же все сводили к процессу КолЕбания=вибрации). Однако между этими двумя взглядами существует различие, и в высшей степени существенное: официальная наука видит в движении лишь слепую, неразумную силу или закон; оккультизм, прослеживая движение вплоть до его источника, отождествляет его с Универсальным Божеством и называет это вечное, никогда не прекращающееся движение Коном "Великого Дыхания".
   Сколь бы ограниченным ни было представление современной науки о так называемой "божественной силе" ("энергии" - в современном понимании мhра-понимании;iвы" - в исконном славянском разумении), тем не менее оно достаточно внушительно для того, чтобы привести следующие замечание крупного ученого, профессора физиологии Базельского университета, который говорит, как оккультист:
  
   "Для нас было бы глупо ожидать, что с помощью только наших внешних чувств мы будем когда-либо способны открыть в живой природе что-либо, чего мы не смогли найти в неживой."
  
   К этому лектор добавляет, что человек, одаренный "помимо своих физических чувств еще и внутренним чувством", восприятием, которое дает ему возможность наблюдать состояние и феномены его собственного сознания, "должен использовать его, имея дело с живой природой".
   До сих пор противники витализма и "жизненного принципа", так же как и последователи механической теории жизни, основывали свои взгляды на предположении, что по мере того, как физиология будет двигаться вперед, ее ученые будут все более и более преуспевать в подчинении физиологических функций законам слепой материи. Они говорят, что все те проявления, которые обычно приписывали "мистической жизненной силе", могут быть сведены к действию физических и химических законов. Они заявляли, и все еще громогласно кричат о признании того факта, что это лишь вопрос времени, когда будет достигнут полный триумф в доказательстве того, что все жизненные процессы во всей своей совокупности не представляют собой ничего более загадочного, чем очень сложный феномен движения, управляемого исключительно силами неодушевленной природы.
   Но вот профессор физиологии, утверждает, что к их большому сожалению история физиологии доказывает прямо противоположное; он произносит следующее :
  
   "Я считаю, что чем в большей степени становятся точными и разносторонними наши опыты и наблюдения, чем глубже мы проникаем вглубь фактов, чем больше мы пытаемся понять и объяснить явления жизни, тем больше мы приобретаем убеждение, что даже те явления, которые, как нам казалось, мы уже способны объяснить посредством физических и химических законов, в действительности являются непостижимыми. На самом деле, они куда более сложные; и, как мы полагаем сейчас, они недоступны никакому механическому объяснению."
  
   Это удар по самодовольному пузырю, известному как материализм, который столь же пуст, сколь и раздут. Но базельский профессор - это не единственное исключение, как мы уже показали; несколько физиологов находятся на том же пути рассуждения, что и он; в действительности, некоторые из них доходят до того, что почти принимают Свободную Волю и Сознание в простейших протоплазматических монадах! В этом направлении происходят постоянные открытия. Особенно интересны работы некоторых немецких физиологов в отношении проявлений сознания и положительного различения (можно сказать, что "почти что мыслей") у амеб.
   Амебы, или простейшие, как известно, - это микроскопический кусочек протоплазмы (как, например, Vampyrella Spirogyra), наиболее просто организованная клетка, капелька протоплазмы, бесформенная и почти бесструктурная. И все же она обнаруживает в своем поведении нечто, из-за чего зоологи, если они и не называют это разумом или способностью рассуждения, то они должны найти какое-то иное определение этому явлению. Посмотрите, что пишет об этом Сенковский. Говоря об этой микроскопической клетке красноватого цвета, он описывает способ, при помощи которого она охотится, и обнаруживает среди ряда водных растений одно, называемое Spirogyra, отвергая всякую другую пищу. Исследуя ее путешествие под сильным микроскопом, он обнаружил, что если она движется под влиянием голода, то прежде всего вытягивает свою псевдоподию (ложноножку), с помощью которой она может перемещаться. Таким образом она начинает двигаться до тех пор, пока среди разнообразных растений не достигнет Spirogyra, после чего она располагается на одной из ее клеток, разрывает ткань и высасывает содержимое этой клетки, затем переходит к следующей, повторяя тот же процесс. Этот исследователь никогда не видел, чтобы она брала какую-либо другую пищу; она никогда не касалась какого-либо из многочисленных растений, которые Сенковский помещал на ее пути.
   Упоминая о другой амебе, Colpadella Pugnax, он говорит, что обнаружил у нее аналогичное предпочтение к Chlamydomonas, исключительно которыми она и питается; "проникая в тело хламидомонады, она высасывает ее хлорофилл и после этого удаляется", - пишет он, добавляя такие важные слова: "Способ действия этих монад во время поиска и принятия пищи столь удивителен, что почти склоняешься к тому, чтобы видеть в них сознательно действующие существа!"
   Не в меньшей степени впечатляющими являются наблюдения Т. У. Энгельмана ("Beitraege zur Physiologie des Protoplasm") на Arcella - другом одноклеточном организме, немного более сложным, чем Vampyrella. Он показывает их в капле воды под микроскопом на кусочке стекла, лежащих, так сказать, на спине, то есть на выпуклой стороне, так что псевдоподии, выходящие из края раковинки, не находят в пространстве опоры, и амеба остается беспомощной. В этих условиях наблюдается следующий любопытный факт. Под самым краем одной из сторон протоплазмы немедленно начинают образовываться пузырьки газа, что, делая эту сторону легче, позволяет ей подняться, приводя в то же самое время противоположную сторону в контакт со стеклом, и таким образом ее ложноножки могут прикрепиться к поверхности и повернуть все тело так, что оно поднимется на всех своих псевдоподиях. После этого амеба всасывает в себя обратно эти пузырьки газа и начинает двигаться. Если такого же рода капли воды помещаются на нижнюю поверхность стекла, то вследствие закона тяжести амеба обнаружит себя вначале на нижнем конце капли воды. Не имея возможности найти здесь точку опоры, она вновь создает большие пузырьки газа и, став легче воды, поднимается на поверхность капли.
  
   Говоря словами Энгельмана:
  
   "Если, достигнув поверхности стекла, они находят не больше возможностей для своих ложноножек, чем до того, можно увидеть, что пузырьки газа уменьшаются на одной стороне и увеличиваются в объеме и количестве на другой, или же на обоих, пока эти создания не почувствуют краем своей раковины поверхность стекла и не смогут перевернуться. Это происходит не раньше, чем исчезнут пузырьки газа и амеба начинает ползти. Если осторожно отделить их при помощи тонкой иголки от поверхности стекла и таким образом перенести еще раз на нижнюю поверхность капли воды, то они снова будут повторять тот же самый процесс, видоизменяя его детали в соответствии с собственными потребностями и изобретением новых способов достижения своей цели. Как бы вы не пытались поместить их в неудобную позицию, они найдут способы каждый раз так или иначе избегнуть этого; и это произойдет не раньше, чем исчезнут пузырьки воздуха. Невозможно не согласиться с тем, что такие факты сами по себе "указывают на наличие некоторого ПСИХИЧЕСКОГО процесса в протоплазме".
  
   Среди множества обвинений асиатских народов в суевериях, основанных на "полном невежестве", не существует более серьезного обвинения, чем то, которое осуждает их за персонификацию и даже обожествление основных органов человеческого тела. О-о, такие как Кураев и "ко" действительно могут говорить часами, про то что, погани язычники, издревле сравнивали человеческое тело с космосом, а оно ведь по сути тленная - грешная плоть. Вот ведь нехристи погани. А эти убогие индусы... Подумать только, до чего обделил "наш" Господь их разум, коли они до сих пор говорят об оспе, как о божестве (персонифицируя микробы оспы)! Но помимо индусов есть и похлещи язычники. Не слышали ли вы, рабы божьи, о тантриках? Секте мистиков, дающих собственные имена нервам, клеткам и артериям, отождествляющих различные части тела с божествами, наделяющих физиологические процессы разумом, и так далее? Позвонки, волокна, ганглии, спинной мозг, и так далее, в позвоночнике; сердце с его четырьмя камерами, желудочком и предсердиями, сосудами и так далее; желудок, печень, легкие и селезенка, - все, у этих людей, обуянных бесовскими наваждением, имеет свое собственное божественное имя и считается действующим сознательно, по воле йога, чьи голова и сердце являются местом обитания Брахмы, а различные части тела - площадками для игр того или иного божества! Слава Господу "нашему" Иисусу Хрситу и "телу его - Церкви"! Аминь.
  
   Между тем, в отличие от догматиков от "тела Христова", у упомянутого ранее базельского профессора есть немало слов и выражений, действительного достойных оккультиста. Поистине, создается впечатление, что он повторяет афоризм из "Первоначальных сведений" эзотерической физиологии или практического оккультизма:
  
   "Загадка жизни находится в активной деятельности живого организма, истинного восприятия которой мы можем достичь лишь путем самонаблюдения, а не благодаря нашим внешним чувствам; путем наблюдения нашей воли, поскольку она проникает в наше сознание и, таким образом, открывается для нашего внутреннего чувства. Поэтому, когда одно и то же явление воздействует только на наши внешние чувства, мы не распознаем его. Мы видим нечто, связанное с феноменом движения, но мы не постигаем сути этого явления, поскольку у нас нет специального органа для ее восприятия. Мы можем принять эту "сущность" в чисто гипотетической форме, и мы делаем это, говоря об "активных функциях". Именно так поступает каждый физиолог, ибо он не может двигаться дальше без такой гипотезы; и это - первый опыт психологической интерпретации всех жизненных феноменов... Если нам демонстрируют, что мы не способны с помощью одной лишь физики и химии объяснить феномены жизни, - чего же мы можем ожидать от таких примыкающих к физиологии дисциплин, как морфология, анатомия и гистология? Я считаю, что они никогда не смогут помочь нам в разрешении проблемы хотя бы одного из загадочных жизненных явлений. Ибо, после того как мы преуспели с помощью скальпеля и микроскопа в разделении организмов на их самые элементарные компоненты, дойдя до самой простой клетки, - именно на этом месте мы обнаруживаем себя лицом к лицу с величайшей из всех проблем. Простейшая монада, микроскопическая частичка протоплазмы, бесформенная и лишенная структуры, обладает однако основными жизненными функциями - питанием, ростом, размножением, движением, способностью к ощущениям и чувственным восприятиям, и даже к таким функциям, которые замещают "сознание" - душу высших животных!"
  
   Действительно, для материализма, впрочем, как и для догматического христианина, все это предстает в виде несусветной проблемы! Меж тем, для тех же индусов, все это было объективно познаваемо, если знать кодовый шифр их преданий и св.текстов после чего соотносить все это с сосвременные знаниями. Посудите сами...
   Богиня влаги (т. е. греческая нимфа, или латинская лимфа) в индийских преданиях считается рожденной из пор одного из богов, в разных верованиях это или бог океана, Варуна, или же второстепенный "речной бог". Но главное в том, что древние греки и римляне, как получается, разделяли те же "суеверия", что и индусы. Это суеверие сохраняется и до наших дней: каждый атом в четырех (или пяти) элементах материи является эманацией низшего бога или богини, которые в свою очередь являются эманациями высшего божества; более того, каждый из этих атомов, будучи Брахмой ("Брахма" происходит от корня "брих" - "распространяться", "рассеиваться"; "Вишну" - от корня "вис", или "виш" - "входить в", "проникать" во вселенную или материю. Что касается Шивы - покровителя йогов, то этимология его имени непостижима для простого любителя индийской культуры, даже несмотря на то, что он признан правителем материи и в то же самое время ее разрушителем) одним из имен которого является Анну (или атом), становится эманацией не раньше, чем он будет наделен своего рода сознанием и свободной волей, действующей в пределах закона. Тот, кто знает, что космический тримурти (троица) состоит из Брахмы - Творца, Вишну - Хранителя и Шивы - Разрушителя, являющегося величественным символом материальной Вселенной и ее эволюции; тот, кто находит подтверждение этому в этимологии имен этих божеств, а также в доктринах Гупта Видья, или эзотерического знания, - тот знает и то, как правильно понять это "суеверие". Пять основных титулов Вишну, помимо Ану (атом), общему для всех действующих лиц троицы, - это Бхутатман, т. е. тот, кто создает или испускает мировую материю; Параматман, "Высшая Душа", и Атман, Космическая Душа, или Универсальный Разум.
   Иследуя индуизм хорошо видно, что древние индусы наделяли разумом и сознанием каждый атом и давали ему особое имя того или иного бога или богини. Если поместить этот пантеон, состоящий из 30 крор (т. е. 300 миллионов) божеств внутри макрокосма (Вселенной), или внутри микрокосма (Человека), - то окажется, что это количество нет нужды переоценивать, поскольку оно относится к атомам, клеткам и молекулам всего существующего.
   Несомненно, что все это чересчур поэтично и трудно для понимания современного поколения воспитываемого посредством телевизионных трансляций религиозных, светских и атисоциальных (МТВ-шных) тусовок; и все же, оно выглядит решительно более научным, чем те представления, которые исповедуют официальные лица так называемой официальной науки, что признают себя, как некогда и "тело Христово" за Единственную Инстанцию, где царит разум и просветление. По крайней мере, любой из Вас, кто попробует во всем разобраться самостоятельно, убедится в том лично!
  

КТО ТЫ, ЧЕЛОВЕК?

  

I

  
  
   Говоря о эволюции такого биологического вида как человечество, невольно сталкиваешься с проблемой месторождения вида Человек Разумный, т.е. локализации данного процесса и его объективного развития (расселения по поверхности Земли). Например, в работах КОБовцев говориться, что ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ можно отнести ко всем без исключениям расам. А ведь это далеко не так. И это утверждение не означает что есть хорошая раса и плохая. Что есть "высшие" и "низшие" представители человечества. Однако, как будет рассмотрено далее, в менталитете "солнцепоклонников" и тех кто почитает "лунный календарь", существуют огромные различия. И эти различия столь неравнозначны, что говорить о одном первопредке и первоматери - по крайней мере глубо. Однако, начнем по порядку.
   Гипотеза происхождения человека от обезьяны, как наверняка помнят все те, кто родился и учился в СССР, возникла во второй половине XIX столетия после опубликования неким Чарльзом Дарвином "Теории Эволюции". В дальнейшем его близкий друг и сотоварищ - Томас Гексли - написал книгу, посвящённую проблеме происхождения человека от "обезьяноподобного" существа. Однако, мало кто ныне знает то, что причислением людей к обезьяньему племени мы обязаны не Дарвину и даже не Томасу Гексли, а некому немецкому учёному Эрнсту Геккелю (1834-1919).
   Однажды, в 1868 году, этот ученый муж издал сочинение "Естественная история мироздания", в котором разработал гипотетическую схему эволюции рода Homo - то бишь попытался вывести общее родословное древо рода человеческого. Однако следует отметить тот факт, что еще гораздо меньшее количество почтенной публики знает о том факте, что всю эту (позволю выразиться именно так, как я действительно думаю по этому поводу) - АХИНЕЮ, сей деятель озвучил не имея на то НИКАКИХ НАУЧНЫХ ОСНОВАНИЙ!!!
   Более того, опираясь только на внешнее сходство, он искусственно соединил эволюционные древа обезьян и человека после чего провозгласил существование в далёком прошлом некой мифической - промежуточной формы, связывавшей в единую цепь антропоидных обезьян и людей. Геккель определил ей место на 21-ой, предпоследней ступеньке этой эволюционной лестницы и дал ей имя собственное - Pithecanthropus alalus.
   "Обезьяно-верующих" могу с ходу озадачить тем прискорбным для них фактом, что эта форма - питекантроп ("обезьяночеловек") так до сих пор и не был открыт современной наукой, поэтому ныне его еще называют missing link - "недостающее звено"!
   Однако, несмотря ни на все выше озвученное, в 1871 году "духовного отца" питекантропа Геккеля поддержал сам Дарвин.
  
   Процитирую его мнение:
  
   "От обезьян Старого Света произошёл в отдалённый период времени человек, чудо и слава мира... Стыдиться здесь, право, нечего. Самый скромный организм всё же несравненно выше неорганической пыли под нашими ногами. Неизвращённый ум не может изучать живое существо, даже самое низшее, без удивления перед его чудным строением и свойствами."
  
   В те бурные и довольно смутные времена (хотя, когда это у нас они были светлыми?... право же люди - судить вам, ибо по подсчетам ученых-историков, человечество прожило в мире всего 280 с хвостиком - годков, пребывая при этом в мире с самим собой! Все остальное время оно было занято уничтожением самого себя!), прародиной человека считалась первозданная Лемурия - т.е. материк, располагавшийся когда-то между Индией и Вест-Индией. Ещё в седой древности Лемурия была поглощена океаном, и на её месте остались лишь незначительные осколки: Суматра, Ява и другие острова Индонезии. Именно на Яву отправился голландец Эжен Дюбуа в поисках окаменелых остатков "недостающего звена". В 1891-93 годах ему даже удалось откопать на острове два зуба (!), осколок черепа (!!) и... - не поверите - берцовую кость(!!!) какого-то древнего обезьяноподобного существа.
   Вопреки мнению видных учёных того времени, в том числе Рудольфа Вирхова, считавших найденные кости остатками древних гигантских гиббонов, Дюбуа по собственному хотению и разумению единолично провозгласил данные останки - остатками питекантропа и даже водрузил на месте своих раскопок могильный камень с надписью "Pithecanthropus".
   Естественно, что такие научные стяжательства мало кого впечатлили, а посему, поиски предков современного человека продолжаются и по сей день. Но, как бы не было горько и обидно всем поклонникам "дарвинизма", придется озвучить научный факт:
  
   Проведённые исследования показали, что ни одна из находок, сделанных на о. Яве, в Китае, в Кении и других местах земного шара, не являются тем самым пресловутым "недостающим звеном", которое соединило бы древних людей и человекообразных обезьян в "скованных одной цепью".
   Более того, могу "обезъяно-поклоникам" доложить еще более при неприятнейшее известие, остатки древних "обезьянолюдей" вообще никак не хотят выстраиваться в строгую линейку, сменяя друг друга в отсчёте тысячелетий. Наоборот они образуют странную спираль в виде "двойного витка"(!), не дающую прямого ответа на вопрос касающегося происхождении современного человека!
  
   Существует множество гипотез происхождения человечества на Земле. Однако подавляющее большинство ученых мужей со складом ума материалистического толка, сходятся во мнении, что человек на Земле произошел все-таки от обезьяны. Доказательства этому они видят в мнимых археологических находках первобытных людей и их примитивных орудий труда (каменные топоры и т.п.). По их мнению эти находки дают возможность проследить динамику развития от человекоподобных обезьян до вполне современного человека.
   Но мы надеемся, Вы уже поняли, что свято верить в эту гипотезу, нестоит. И не потому что большинство фактов с точностью до наоборот опровергают гипотезы основателей "дарвинистического" мракобесия, но и просто потому что всю эту эволюцию, т.е. весь динамический процесс формирования человека из обезьяны, можно представить с той же четкостью только наоборот - формирование обезьяны из человека!
   Уверяю Вас доказательств тому можно привести нисколько не меньше, чем в отмеченной нами "дарвинистской" гипотезе. Вспомним даже тот простой и очевидный факт, что до сих пор на Земле существует немалое количество диких племен, степень одичания которых такова, что эти люди значительно ближе к обезьяне, нежели к человеку! А раз так, то обезьяний вариант происхождения человека далеко не так убедителен, каким кажется на взгляд человека, что воспитан в "дарвинистическо-марксистком" ключе. Но вернемся к истокам рассматриваемой нами проблемы происхождения человека...
  
   Итак, с тех пор, как Чарльз Дарвин потряс ученых и теологов своего времени "доказательствами" существования эволюции, человека было принято считать конечным звеном в длинной эволюционной цепи, на другом конце которой находятся простейшие формы жизни, из которых с момента возникновения жизни на нашей планете, на протяжении миллиардов лет развилась, образно и грубо говоря, следующая последовательность тех или иных живых высокоорганизованных организмов: Беспозвоночные - Позвоночные - Холоднокровные(Гады) / Теплокровные (Млекопитающие) - Приматы и как "венец" эволюции - сам "Царь Природы" - Человек!
   Нет, я-то конечно понимаю, что человеческое тело можно рассматривать и как набор элементов, но тогда, если предположить, что жизнь возникла в результате случайных химических реакций, у меня возникает к "дарвинистам" несколько вопросов. А именно :
      -- Почему все живые организмы на планете Земля обязательно должны были развиться из единого источника?
      -- Почему не из множества случайных?
      -- Почему в состав органической материи входит лишь незначительный процент химических элементов, в изобилии имеющихся на Земле? Ведь из-за этого жизнь практически изначально и поныне балансирует что называется "на лезвии бритвы"? Да и вообще, не значит ли это, что жизнь была доставлена на нашу планету из другого мира в виде уже готового соединения определенных аминокислот, связь-возникновение которых по мнению тех же самых ученых равна практически 0? А как была доставлена? Да хоть теми же метеоритами? Или почему нельзя тогда принять за факт гипотезу, которую нам вешают на уши рабы божьи, вещая про искусственно-разумное создание всего и вся? (Но об этом чуть позже)...
  
   Сейчас мировая научная богема считает, что предок человека, то бишь - обезьяна, появилась на Земле примерно 25 миллионов лет назад! Открытия в Восточной Африке позволили установить, что переход к типу человекообразной обезьяны (гоминиду) совершился около 14.000.000 лет назад. Гены человека и шимпанзе якобы разделились от общего ствола предков 5-7 миллионов лет назад. Ещё более близки к "нам" вроде как оказались карликовые шимпанзе "бонобос", которые отделились из шимпанзе около 3-х миллионов лет назад.
   Что бы заинтриговать неискушенного читателя, отмечу тот факт, что процесс соития (по евро-американским понятиям сие именуется - секс, по нашему же миропониманию - удовольствие ("удом" дохристианские времена именовали мужской детородный орган, вот и появилось слово "удовольствие" что означает "дать уду волю") ) занимает огромное место в человеческих взаимоотношениях и с этим действительно не поспоришь. Но вот что занимательного заметили биологи при изучении этих самых "бонобос"... В отличие от других обезьян они часто совокупляются в позе лицом к лицу. Да и вообще их сексуальная жизнь такова, что затмевает распущенность жителей не только древней Иудеи, но и их патриархальных предков проживавших некогда в Содоме и Гоморре! Так что я вполне допускаю, что далекие-далекие предки некоторых товарищей, действительно могут иметь каким-то образом общие корни с животным миром, так как в прямом смысле, предки вышеперечисленных общностей, по преданиям очень любили совокупляется (т.е. заниматься сексом) именно так, как нередко этим занимаются "бонобосы"! Но секс - это тема отдельного разбирательства, а пока мы продолжим...
  
   Итак, на сегодняшний день, среди найденных скелетов имеются всего три претендента на звание первого полностью двуногого примата. Все они были обнаружены в Восточной Африке, в долине Рифт, прорезающей территории Эфиопии, Кении и Танзании. И так, по мнению "дарвинистов" примерно 1,5 миллиона лет назад появился Homo erectus (прямостоящий человек). У этого примата была значительно более обширная, чем у его предшественников, черепная коробка, он уже начинал создавать и использовать более сложные каменные орудия. Широкий разброс найденных скелетов свидетельствует о том, что в период 1000000-700000 лет назад Homo erectus покинул Африку и расселился на территории Китая, Австралазии и Европы, но примерно между 300 000 и 200 000 годами по неизвестным причинам исчез вообще.
   Примерно тогда же на мировой арене появился первый примитивный человек, окрещенный учеными "неандертальцем", по названию местности, где впервые были обнаружены его останки. Останки были найдены неким Иоганном Карлом Фульроттом в 1856 г. в Фельдгоферовской пещере близ Дюссельдорфа в Германии!
   Эта пещера находится в долине Неандерталь (Neander Tal). В 1863 г. английский антрополог и анатом У. Кинг предложил для находки название Homo neanderthalensis. Неандертальцы населяли Европу и Западную Азию в период от 300 тыс. до 28 тыс. лет назад. Какое-то время они сосуществовали с человеком современного анатомического типа, расселившимся в Европе около 40 тыс. лет назад. Ранее на основе морфологического сравнения неандертальцев с человеком современного типа было предложено три гипотезы: неандертальцы - прямые предки современного человека; они внесли некоторый генетический вклад в генофонд Homo sapiens; они представляли независимую ветвь, которую полностью вытеснил человек современного типа.
   Недавние открытия заставили коренным образом пересмотреть оценку неандертальца. В частности, в пещере Кебара на горе Кармел в Израиле был найден скелет неандертальца, жившего 60 тысяч лет назад, у которого полностью сохранилась подъязычная кость, совершенно идентичная кости современного человека. Так как от подъязычной кости зависит способность говорить, то ученые были вынуждены признать, что неандерталец обладал этой способностью. Более того, большое количество специалистов (антропологов), если не сказать подавляющее большинство, по поводу этого факта склоняются к мнению, что неандерталец был полноценным Homo sapiens, и в течение длительного времени по своим поведенческим характеристикам был вполне равноценен другим представителям этого вида. Также ученые считают что вполне возможно, что неандерталец был не менее разумным и человекоподобным, чем и мы в наше время. Было высказано предположение, что крупные и грубые линии его черепа - это просто результат какого-то генетического нарушения, наподобие акромегалии. Эти нарушения быстро растворялись в ограниченной, изолированной популяции в результате скрещивания.
  
   Что ж, появление Homo sapiens - это не просто непостижимая загадка, оно вообще многим представляется чем-то невероятным. Сами посудите, по мнению поклонников теории эволюции по "Дарвину и Ко.", в течение миллионов лет происходил лишь слабый, вялотекущий прогресс в процессе которого древние постигали науку обработки каменных орудий; и вдруг, как гром средь ясного неба - "о-па", примерно 200 тысяч лет назад появился Homo sapiens с объемом черепной коробки на 50% больше прежнего, обладающий способностью говорить и довольно близкой к современной анатомией тела.
   Недавно очередные материалисты-ученые объявили на весь белый свет, что открыт научный метод гибридизации митохондриальной ДНК позволяющий выяснять гибридность происхождения популяций живых организмов биохимическим путём. По их заверениям после применение этого метода к современным людям из разных районов земного шара результат показал, что среди них нет гибридных, то есть все ныне живущие люди принадлежат по мнению ученых к одному подвиду человека разумного как если бы все они были детьми одной Праматери!? Дальнейшие их исследования установили, что эта мол женщина-кроманьонка, давшая человечеству свои жизнерадостные гены, впервые появилась на нашей планете почти 200 000 лет назад!
   По этому поводу у меня возникают очень большие сомнения, даже несмотря на то что я не являюсь ученым-генетиком. Почему они возникают? Потому что ныне на Земле существуют некоторые расы, которых просто нельзя поставить на одну ступень с потомками кроманьонца, причем ни по физическим, ни по эмоциональным, ни по умственным параметрам. Только поймите меня правильно... Я не говорю о том что существуют "низшие" и "высшие" расы... Я просто УТВЕРЖДАЮ, что иные расы ОТЛИЧНЫ от НАШЕЙ настолько же насколько Луна ОТЛИЧНА от Солнца... Почему - объясню немного попозже, а сейчас вновь углубимся в факты...
  
   В 1911 году антрополог сэр Артур Кент составил перечень присущих каждому из видов обезьян-приматов анатомических особенностей, которые отличают их друг от друга. Он назвал их "общими чертами". В результате у него получились следующие показатели: горилла - 75; шимпанзе - 109; орангутанг - 113; гиббон - 116; человек - 312.
   В дальнейших своих исследованиях сэр Артур Кент показывает, что в генетическом же отношении сходство между человеком и шимпанзе составляет - 98% !? В клетке Homo sapiens содержится всего 46 хромосом, тогда как у шимпанзе и гориллы - 48.
   Вроде как все, "дарвинисты" могут кричать - У-РА! Мы же, мол, вам говорили!
   Но, на их месте, я бы и здесь, не спешил с выражением своей радости. Наоборот, я бы перевернул это соотношение и задался следующим вопросом: Каким таким образом разница в ДНК в 2% определяет столь разительное различие между человеком и его "кузенами" - приматами? Ведь поклонники "дарвинизма" должны же как-то объяснить, каким же образом 2% разницы в генах порождают в человеке так много новых характеристик - а именно: мозг, речь, сексуальность и многое-многое другое!
  
   И не по той ли причине по словам Стива Джонса:
  
   "...мы являемся результатом эволюции - ряда последовательных ошибок. Никто не станет утверждать, будто эволюция когда-либо была настолько скачкообразной, что за один шаг мог быть воплощен целый план перестройки организма".
  
   Между тем специалисты полагают, что возможность благополучного осуществления большого эволюционного скачка, называемого макромутацией, чрезвычайно маловероятна, так как такой скачок вероятнее всего окажется вредным для выживания видов, которые уже хорошо приспособились к окружающей среде, или во всяком случае неоднозначным, например из-за механизма действия иммунной системы мы потеряли возможность регенерировать ткани как земноводные.
   Однако, эволюционист Дэниел Деннетт попытался изящно описать возможность возникновения данной ситуаций, проводя при этом литературную аналогию. Пожалуй именно литераторам она будет понятнее всего. Итак, мистер Дэниел вещал:
  
   "Некто пытается усовершенствовать классический литературный текст, внося только корректорскую правку. Если большая часть правки - расстановка запятых или исправление ошибок в словах - дает незначительный эффект, то ощутимая правка текста почти во всех случаях портит оригинальный текст. Таким образом, все как будто складывается против генетического совершенствования, однако благоприятная мутация может состояться в условиях малой изолированной популяции. В иных условиях благоприятные мутации растворились бы в более обширной массе "нормальных" особей".
  
   Таким образом, вроде как становится очевидным тот вывод, что важнейшим фактором расщепления видов является их географическое разделение, для предотвращения взаимного скрещивания! Что ж, это действительно очень важный момент и мы его обязательно его рассмотрим. Но на данном этапе задумаемся, вот над чем... Как бы статистически маловероятно ни было возникновение новых видов, в настоящее время на Земле существует около 30 миллионов различных видов. А раньше согласно подсчетам насчитывалось еще 3 миллиарда, ныне вымерших. Это стоит для себя отметить про запас, так как в дальнейшем мы с Вами будем рассматривать катастрофическое развития истории на планете Земля.
   Что ж, до возникновения видов... позволю себе заметить очевидную данность, сегодня, в прочем как и во времена всей официальной исторической ретроспективы развития человека-разумного, невозможно привести НИ ОДНОГО ПРИМЕРА (за исключением микроорганизмов), когда какой-либо вид за последнее время (в течение последних полумиллиона лет) улучшился в результате мутаций или расщепился на два разных вида! Это важно осозновать потому что наши антропологи всегда стремились представить эволюцию от Homo erectus к Homo sapiens в виде постепенного процесса, хотя бы и с резкими скачками. Однако их попытки подогнать археологические данные к требованиям заданной кем-то "концепции развития из животного - в человека посредством физического труда" каждый раз оказывались несостоятельны.
   Например: ну чем они могут объяснить резкое увеличение объёма черепа у Homo sapiens? Каким образом получилось, что Homo sapiens обрел разум и самосознание, в то время как его "родственница" - обезьяна провела последние - вдумайтесь друзья - 6 миллионов лет, в состоянии полной стагнации?
   Почему ни одно иное существо в животном мире не смогло продвинуться до столь высокого уровня умственного развития?
   Обычно на это наученые-ученые отвечают примерно так:
  
   "Когда человек поднялся на ноги, у него освободились обе руки и он стал пользоваться орудиями. Такое продвижение ускорило обучение за счет системы "обратной связи", что, в свою очередь, стимулировало процесс умственного развития."
  
   Дествительно, последние научные изыскания подтверждают, что в некоторых случаях электрохимические процессы в мозгу могут способствовать росту дендритов - крошечных рецепторов сигналов, соединяющихся с нейронами (нервными клетками). Эксперименты с подопытными крысами показали, что если в клетку с крысами поместить игрушки, то масса мозговой ткани у крыс начинает расти быстрее! Исследователи Кристофер А. Уолш (Christopher A. Walsh) и Эйнджен Чен (Anjen Chenn) даже смогли идентифицировать белок - бета-катенин, ответственный за то, почему кора головного мозга человека больше, чем у других видов. Уолш пояснил результаты своих исследований так:
  
   "Кора мозга мышей в норме гладкая. У людей она сильно сморщена из-за большого объема ткани и недостатка места в черепе. Это можно сравнить с тем, как мы помещаем лист бумаги в шар. Мы обнаружили, что у мышей с повышенной продукцией бета-катенина кора мозга была значительно больше в объеме, она была сморщена так же, как и у людей".
  
   Однако, все выше озвученное не прибавляет ясности. Ведь и в животном царстве есть масса видов, представители которых пользуются орудиями, но при этом они ведь так и стали РАзУМНЫМИ сущностями!
   Посудите о том сами:
  -- Египетский коршун бросает сверху камни в яйца страуса, пытаясь разбить их твердую скорлупу;
  -- Дятел с Галапагосских островов пользуется сучьями или иглами кактуса, применяя их пятью различными способами, чтобы выковырять древесных жуков и других насекомых из гнилых стволов;
  -- Морская выдра на Тихоокеанском побережье США, чтобы добыть свое любимое лакомство - ракушку "медвежье ухо", пользуется одним камнем в качестве молотка, а другим в качестве наковальни, чтобы разбить раковину;
  -- Наши "ближайшие родственники" - обезьяны шимпанзе тоже изготавливают и используют простые орудия, но при этом разве они достигают нашего уровня развития интеллекта?
  
   Когда-то креационизм ассоциировался с религиозным мракобесием, но сегодня картина обратная. Сегодня дипломированные креационисты (в основном, западные) требуют у ученых-эволюционистов, чтобы они были учеными и не выдавали желаемое за действительное. Сегодня креационизм выполняет, в основном, критическую функцию, требуя настоящих доказательств.
   В самом деле, друзья, сколько можно выдавать желаемое за действительное? Будем и в данном вопросе, как и в предыдущем, называть вещи своими именами. Ведь по сути дела у эволюционистов нет НИ ОДНОГО прямого доказательства истинности своей теории. Никто, никогда не наблюдал, как один вид или род превращается в другой. Всё сводится к "раскладыванию пасьянсов" из косточек и других "деталей". "Смотрите, мол, сколько сходства!" Ссылка на миллионы лет тоже не очень помогает. "Да за это время кто угодно в кого угодно может превратиться!" Но, как известно, post hoc не всегда означает ergo hoc (после этого не означает вследствие этого). Ученым мужам-дарвинистам в этом случае логика почему-то напрочь отказывает.
   Приведу пример мысли озвученной В. С. Соловьёвым:
  
   "Из того, что высшие формы или типы бытия являются или открываются после низших, никак не следует, что они суть произведение или создание этих низших. Порядок сущего не есть то же самое, что порядок явления. Высшие формы бытия существуют метафизически прежде низших, хотя являются или открываются позже. Эволюция созидает лишь условия для проявления высшего типа бытия".
  
   Всевозможная внутривидовая адаптация к окружающим условиям (которую ложно назвали микроэволюцией), искусственная гибридизация (внутри одного вида) не имеют никакого отношения к взаимопревращению видов. Дарвинисты искусно смешивают эти два вопроса, чтобы обмануть доверчивых профанов-обывателей, которым "лень вникать". Сегодня они еще более путают картину, бездоказательно утверждая, что человек и обезьяна имеют общего предка, которого никто не видел. В данном случае я такое именую "стыдливым" дарвинизмом.
   Помниться, что Аристотель считал, что жизнь зародилась из простейших форм, в то время как тот, кого многие почитают, в философском аспекте, мудрейшим из когда бы то ни было рождавшихся ученых умов - Платон, наоборот, полагал, что обезьяны, собаки и другие животные образовались позже человека в результате следующих реинкарнаций деградирующих человеческих индивидуумов! Смешно? Однако даже в том же Талмуде говорится, что часть строителей Вавилонской башни в наказание была превращена в обезьян (Санхедрин, 109а).
   В языческом пантеонизме (не путать с Православным Ведизмом) так же очень популярна тема превращений, идея о происхождении человека от какого-то праживотного (тотемизм). Это популярный сюжет многих сказок.
   Гипотеза эволюции имеет очень давнее происхождение и, видимо, отвечает органическому архетипу человеческого сознания, связанному с идеей происхождения как рождения одного от другого. Именно этим объясняется ее популярность на бытовом уровне. Обезьяна как предок человека уже прочно вошла в фольклор, является темой для бесконечных шуток. Но многие ученые биологи, эмбриологи, генетики (Р. Вирхов, К. Бэр, Г. Мендель, Л. Пастер, Л. С. Берг) и другие глубокие умы (Н. Данилевский, Л. Н. Толстой, О. Шпенглер) отрицали дарвинизм. Сомневались в дарвинизме К. С. Льюис и Г. К. Честертон. Немало и современных ученых, не принимающих дарвинизм и неодарвинизм.
   Я уже как-то отмечал в своих комментариях, что даже сам Дарвин понимал своё умозрительное построение скорее как гипотезу, а не как доказанную теорию.
   У живых существ имеются органы, не развившиеся эволюционным путём, т.к. они не могут работать частично. Дарвин указывал в качестве примера на глаз, современный исследователь М. Бехе (Michael Behe) указывает на нередуцируемую сложность биохимических систем ("Darwin's Black Box"). Некоторые органы, не находя непосредственного применения, формируются для отдаленной цели. Налицо, таким образом, телеология. Но дарвинисты обходят эти доводы молчанием.
   Недавно по креационизму вновь решили ударить из "тяжелых орудий". В "Известиях" (20.03.06) была опубликована статья "Новый обезьяний процесс", подписанная десятком академиков и несколькими докторами наук. /Интересно заметить, что большинство примкнувших подписантов к биологии не имеют никакого отношения/. Казалось бы, креационистам остаётся под таким напором только постыдно ретироваться. Но, не обращая внимания на демагогические приемы (использование хлестких выражений "мракобесие", "новый 'обезьяний процесс' и т.п."), давайте более внимательно посмотрим на доводы "почтенных" ученых. Они утверждают, что "эволюцию следует понимать как не управляемый никем и не предусмотренный заранее (вспоминаем Триединство: материя-информация-мера, и в принципе, таковым ученым, уже можно показать кукиш) процесс случайных мутаций и естественного отбора". Далее торжественно утверждается, что жизнь на Земле существует более трех миллиардов лет, что палеонтологическая летопись подтверждает теорию эволюции(?) и что якобы найдены "недостающие звенья" эволюции.
   Однако, позволю себе напомнить страждущим, что ещё не из всех музеев антропологии убраны подобные "недостающие звенья", оказавшиеся грубыми подделками. Можно предположить, что с "палеонтологической летописью", вопреки заверениям маститых материалистов, тоже дело обстоит не самым благополучным образом. В палеонтологическом летописании труднее поймать за руку, чем при реконструкциях, например, целой семьи по одному зубу "человека из Небраски". Но уж очень хочется найти заранее известно что. Подгонки и подтасовки, иногда бессознательные, здесь неизбежны. История дарвинизма богата всевозможными фальсификациями (см. биогенетический закон Э. Геккеля). Не мудрено, что вскоре даже найдут кого-нибудь, как всегда бывает в таких случаях, и "назначат" общим предком. Но явно следующее - академики явно вводят широкую публику в заблуждение, когда бодро утверждают, что уже найдены переходные формы между человеком и обезьяной. Предположение в науке вообще-то принято называть гипотезой, а не доказанной теорией. Напоминаю, что дарвинизм не имеет ни одного прямого доказательства своей истинности, чем могло бы быть только непосредственное наблюдение процесса эволюции.
  
   Согласитесь, если все это осознать на тверезую голову, у любого здравомыслящего человека, к дарвинистам, должны возникнуть вопросы, которые мы сформулируем следующим образом:
  
      -- На каком основании делается совершенно бездоказательный вывод, что генетическое (частичное) сходство означает генетическое родство?
   Пломбир не "произошел" от эскимо, а современный компьютер - от телевизора. У одного и другого один творец - человек. В настоящее время множество живых организмов прекрасно существуют параллельно, никак не смешиваясь. Их генетическое сходство может объясняется не мифическим "общим предком", а сходными условиями существования и обитания. Ничто не препятствует допущению, что имеется множество параллельных генетических линий, и все модификации были и происходят (это подлежит наблюдению) только внутри одного генотипа.
  
  
   2.) Согласно теории вероятности, при наличии мутаций соответствующих мутантов должно быть ОЧЕНЬ много, т.к. мутации происходят случайным образом по всем многочисленным параметрам живого организма, причем не только в прошлом, но и в настоящем. Т.е. не только в археологических слоях должно быть большое количество останков неудачных ("отбракованных" естественным отбором) экземпляров живых существ, но и среди современных людей должны бродить несметные толпы всевозможных мутантов (неудачных мутаций должно быть в тысячи раз больше, чем удачных. Резких "промежутков" между видами, таким образом, не должно быть. Расхожая ссылка на миллионы лет здесь не помогает, т.к. этот процесс мутаций постоянный, и непонятно почему он вдруг закончился.
  
   После этого возникает еще один в полнее закономерный и простой вопрос: где же все эти бесчисленные мутанты?
   Сам Дарвин указывал на отсутствие "промежуточных звеньев" в эволюции как на самый сильный довод против его гипотезы.
   Даже количественно живых существ не хватило бы на подобный эксперимент. При мутациях такого характера при наличии сотен тысяч, если не миллионов, параметров, при количественно невысокой репродуктивной способности и при средней продолжительности жизни 20 лет, и невысокой численности населения, - как показывают математические расчеты, даже времени существования вселенной (около 15 млрд. лет) оказывается недостаточно для возникновения человека.
  
   3.) Естественный отбор, конечно, происходит, но КТО осуществляет естественный отбор?
   Дарвинисты говорят, что это происходит естественным путём, опять знаменитое "само" помогает. Таким образом, они ловко запрятывают телеологию (целеполагание), которая все-таки присутствует в гипотезе эволюции. Дарвинисты наделяют, таким образом, природу божественными функциями самоорганизации, самоусложнения, т.е. разумом, способным творить чудеса: из неживого творить живое, создавать сложнейшие системы. Но не надо быть специалистом по термодинамике и теории вероятностей, чтобы не признавать такую гипотезу.
  
  
   4.) На основании каких критериев дарвинисты называют адаптацию эволюцией?
   Строго говоря, эволюция предполагает усложнение системы. Знаменитые вьюрки, которых наблюдал Дарвин на Галапагосских островах, различались друг от друга, но все-таки принадлежали к одному виду. Можно, не выходя из дома, заметить, что дерево, растущее на открытой местности, отличается от дерева того же вида растущего в лесу. Таким образом, имеются большие сомнения даже относительно микроэволюции, не говоря уже о макроэволюции, которая представляется сущей фантастикой.
  
   При существующей псевдонаучной методике можно с таким же успехом доказать, что не человек произошел от обезьяны, а наоборот: обезьяна произошла от человека. В самом деле, почему непременно должна быть эволюция, а не инволюция? На этот изначальный вопрос у дарвинистов в отличие от Платона нет даже подобия ответа.
  
   5.) С богословской точки зрения Эволюционизм предполагает, что смерть имела место в раю (если только они признают наличие рая), поскольку все живое образовалось не сразу, а путем смены поколений. Чтобы выйти из этого затруднения богословы-эволюционисты (А. Кураев) предлагают понимать рай как какую-то часть существующего мироздания, где в целом были другие законы. Эдем якобы возникает позже сотворения мира. Это не представляется убедительным, т.к. всё несовершенства и страдания существующего животного мира в христианской традиции связываются с грехопадением людей в раю.
  
   Так что с умозрительной точки зрения дарвинизм внутренне противоречив и сам себя опровергает. Все приведенные выше доводы носят умозрительный характер, и ученые биологи-практики могут привести свои доводы в пользу эволюционизма, исходя из своих опытных данных. Но вот то, что дарвинизм, как разновидность материализма и сопутствующего ему редукционизма, имеет особенно тяжелые последствия для человеческой (не животной) нравственности, это непреложный факт! Ведь основной тезис дарвинизма-атеизма - борьба на уничтожение противника. Его основная заповедь: "добей (съешь) слабого!". (Не понятно в таком случае: почему матери тут же не поедают своих детёнышей). Но у дарвинистов на этот случай припасено "волшебное слово" - инстинкт.
   В общем и частности я бы посоветовал эволюционистам всех направлений быть поскромнее и называть свое учение гипотезой, точно также, как и попам посоветую не лезть со своим догматизмом в светские школы.
  
  

Подъитожим и сформулируем выше предъставленный информационный материал:

  
   1) Забегая в перед, можно сразу же сказать, что биохимический состав земных организмов указывает, что все они развивались из "единого источника", что впрочем не исключает ни гипотезу "случайного самозарождения" ни версию о "занесении семян жизни, ни даже то, что предки той или иной расы могли быть звездными переселенцами.
   2) Человек-Разумный явно выбивается из эволюционной цепи. При огромном количестве "далёких предков" так и не найдено звено, приведшее к созданию человека. При этом скорость эволюционного развития не имеет аналог ни у одного вида животного мира.
   3) Удивление вызывает тот факт, что случайная модификация всего лишь 2% генетического материала шимпанзе вызвала столь радикальное отличие человека от этих животных.
   4) Особенности строения и сексуального поведения человека указывают на гораздо более длительный период мирной эволюции в тёплом климате, чем определённый по археологическим и генетическим данным.
   5) Генетическая предрасположенность к речи и эффективность внутреннего устройства мозга, настоятельно указывает на два существенных требования эволюционного процесса - его невероятно длительный период, и жизненную необходимость достижения оптимального уровня. Ход же предполагаемого нам эволюционистами развития человека разумного совсем не требует такой эффективности мышления. По их предположениям опять во всем виноват "mr. Случай".
   6) Размеры черепной коробки младенцев непропорционально велики для безопасных родов. Вполне возможно, что "черепушки" достались нам по наследству от "расы гигантов"!
   7) Переход от собирательства и охоты к земледелию и скотоводству, произошедший на Ближнем Востоке около 13000 лет назад создал предпосылки для ускоренного развития темнокожей человеческой цивилизации. Интересно, но это совпадает по времени с предполагаемым Всемирным Потопом, уничтожившим мамонтов. Кстати, отметим про себя, что приблизительно тогда же закончился ледниковый период!
  
  

II

  
  
   Теперь когда мы увидели что "человек разумный" и "предок" "дарвинистов-интернационалистов", то бишь мифический гоминид, далеко не одно и тоже, попробуем разобраться с тем, что же из себя предтсваляет наше человечество. А человечество (подразумевается индивиды о двух ногах и руках, и одной голове, умеющих при этом не просто произносить звуки, а - ра..з..говаривать, трудиться и созидать) состоит из людей отличающихся друг от друга в первую очередь по Конституции Тела и его внешним проявлениям или, иными словами, по - расовым признакам. Давайте-ка попытаемся сами для себя решить сколько в мире рас.
   Разброс гипотез по данной тематике таков, что все это просто не позволяет нам ответить на этот вопрос однозначно. Немного забегая вперед, скажу: официальное место возникновения рас - также неизвестно. А принцип происхождения всего рода человеческого от одного первоисточника (по Библии - Адама и Евы) вообще не может браться за непреложную истину, так как это не подтверждается никакими фактами, более того, как сами в последующем поймете - наоборот оспаривается многими учеными.) Однако, продолжим...
   С того времени, как появились "первые" люди, географическая карта мира менялась самым радикальным образом - притом не один раз! Никто сегодня также не знает ответа на вопрос, каковыми по численности были изначальные расы при своем зарождении.
   Лично для меня давно уже стал очевидным тот факт, что это не могла быть одна-единственная прародительская пара-семья, иначе кровнородственные браки неизбежно в скором времени привели бы такую "расу" к вырождению. Как мы знаем, табу на близкородственные браки (инцест) существуют даже у стайных животных - собак, обезьян, не уж-то кто-то из Вас реально может считать что у древнейших человеческих общин не было такого понятия как "инцест" пусть даже на инстинктивном уровне?
   С другой стороны логика приводит нас к осознанию того, что любая изначальная раса не могла быть слишком велика, иначе она, чтобы выжить, должна была бы сразу разбежаться во все стороны света в поисках пропитания и таким образом просто не успела бы консолидироваться с устойчивыми биологическими наследственными признаками. Как верно заметил еще в начале XX века русский ученый В. Л. Комаров:
  
   "Для возникновения новой расы необходимо, чтобы характерные ее свойства появились сразу у всех ее неделимых, населяющих данную территорию".
  
   То есть, получается следующее, изначальная раса не могла существовать. Посудите сами, сколько могло насчитывать сородичей предельно компактная и вместе с тем самодостаточная этническая единица, как племя, которое затем росло как целое до критической массы (на..рода)? Ведь прежде чем начать дробиться и мигрировать, раса не могла численно превысить размер небольшого - от нескольких десятков тысяч до двух-трех сот тысяч человек - племени (рода), способного к элементарно координированным действиям, доступного хотя бы примитивному управлению.
   Итак, поставим пред собой следующие вопросы:
      -- Сколько было на Земле изначально таких родов-рас?
      -- Сколько их сегодня?
      -- Когда закончился (если закончился) процесс расообразования?
  
   Посмотрим, как отвечает на это альтернативная современная наука. Т.е. "послушаем", что говорят ученые, которые не собираются в угоду тем или иным псевдонаучным концепциям лебезить перед "власть имущими" и склоны познавать Истину Правды, а не верить в какие-то там догматы того или иного вероучения, пусть даже облаченного в научный доспех.
   При осмыслении данного материала следует всегда помнить, что ответы на поставленные нами вопросы никогда не были простыми хотя бы потому, что научный консенсус даже по поводу термина "раса" возник не сразу. Однако теперь, можно с легкостью принять тот подход, который был озвучен в книге "Человеческие расы" (1900, на русском и французском языках) который дал наш русскоязычный мыслитель, основоположник биологического детерминизма (биологизма) ученый И. Е. Деникер:
  
   "раса - есть соматическая единица, основанная исключительно на физических признаках (цвет кожи, цвет глаз, качество волос, рост, форма головы, носа и т.д.)".
  
   Не углубляясь в историю вопроса, отметим, что до Деникера в этом вопросе царила путаница, порожденная некорректным вмешательством лингвистов и этнографов, в результате чего термина "раса" (кстати, в переводе с санскрита, данное слово означает - "чистая эссенция") удостаивались не только крупные микшированные этнообразования, но и отдельные народы и чуть ли не племена - вплоть до нескольких сотен "рас".
   Концепция Деникера была принята научным сообществом и заложила прочную основу расологии на всю перспективу. В дальнейшем все определения расы, как классические, так и современные, строились по принципу биологизма и подчеркивали кровную, наследственную общность всех сочленов расы.
  
   А вот как определяли расу классики, в основном немецкие:
  
   Г. Ф. К. Гюнтер:
   "Раса - это единая группа людей, отличающаяся от других групп особым, присущим ей сочетанием физических признаков и психических свойств, и всегда воспроизводящая только себе подобных".
  
   О. Рехе:
   "Раса является понятием естественнонаучной систематики. Раса - это группа живых существ, которая развилась в изоляции и благодаря естественному отбору из одного корня и без примеси чужеродных элементов, эта группа благодаря большинству физических и духовных наследственных признаков, образующих в своем соединении некоторое единство, а также благодаря форме своего проявления вовне существенно отличается от других групп этого рода и всегда воспроизводит лишь себе подобных. Раса тем самым обозначает "гармонию", "жизненный стиль" и "характер"".
  
   О. Фишер:
   "Под расой в антропологии понимается значительная часть людей, связанных между собой общими, передающимися по наследству телесными и психическими особенностями, отличающимися от таковых же у других групп".
  
   А вот что пишут их младшие современники, причем американцы XX века (которые будучи "плавильным котлом - "нацией" " вообще не принадлежат ни к одной известной мне расе):
  
   Т. Добжански:
   "Расы суть популяции, отличающиеся по частоте некоторых генов и обменивающиеся либо потенциально способные обмениваться генами через барьеры (обычно географические), их разделяющие" (1944). В работе 1962 г. этот же автор добавляет: "Расовые различия - объективно доказуемый факт, число рас, которые мы выделяем, - предмет для согласования".
  
  
   У. Бойд:
   "Мы можем определить расу как популяцию, которая существенно отличается от других популяций по частоте одного или более генов. Выбор генных локусов и их число, которое можно считать достаточным для признания значимости всего набора, являются произвольными" (1950).
  
   Я. Я. Рогинский, М. Г. Левин:
   "Раса есть совокупность людей, обладающих общностью физического типа, происхождение которого связано с определенным ареалом" (1978).
  
   С. Молнар:
   "Я буду, если нужно, употреблять термин "раса" для обозначения группы или комплекса смешивающихся популяций, обладающих некоторыми общими чертами" (1992). (Чувствуете как здесь юлят американские ученые?)
  
   Наконец, процитируем советских авторов Н. Н. и И. А. Чебоксаровых, чья книга "Народы, расы, культуры" под редакцией академика Ю. В. Бромлея не раз издавалась и служила своего рода официозом в СССР:
  
   "Расы - территориальные группы людей, выделяемые на основании их генетического родства, которое проявляется внешне в определенном физическом сходстве по многим признакам" (1972).
  
   Как видим, общность биологических признаков во всех определениях (некоторые авторы "заигрывают" с географией и способностью к метисации, но эти факторы не доминируют) выступает на первое место. И сегодня в слово раса, уже зная о всем многообразии разграничителей - расоводиагностических маркеров - ученые вкладывают тот же, сугубо биологический, смысл. Он отлично выражен, например, в фундаментальном труде отечественных ученых В. В. Гинзбурга и Т. А. Трофимовой "Палеоантропология Средней Азии" (М., 1972):
  
   "Расы человека, как и подвиды животных, являются категориями, то есть сущностями биологическими".
  
   Рекомендуем на данном этапе читателю именно эту формулировку, в которой мы видим удовлетворяющую нас преемственность и единомыслие с большинством расологов.
   Однако, при таком единстве понимания главного - сущности расы - ученые далеко не всегда могли договориться о том, какие именно этнические общности соответствуют этой сущности и сколько их, соответствующих. Так, американский расолог О. Клинеберг в книге "Расовые различия" писал:
  
   "Никто еще не смог до Деникера создать такую расовую классификацию, в которой бы использовалась комбинация признаков, таких, как структура волос, цвет кожи, цвет глаз, форма носа и другие, что позволило сократить количество известных рас до семнадцати, и двадцати одной подрасы, в то время как предыдущие исследователи, основываясь на классификации по отдельным признакам, называли различное их число от трех до трехсот".
  
   Препятствием, затруднявшим решение проблемы, были, во-первых, недостаточные познания палеоантропологов, а во-вторых, попытка определиться с наличествующими именно на текущий момент расами (не учитывая многих тысяч лет метисации и взаимного влияния рас), вместо того, чтобы сосредоточиться на проблеме исходных рас (проторас), лежащих в основе больших рас, имеющих не только расовое ядро, но и расовую периферию в виде смешанных в расовом отношении этносов. Очень верно заметил в этой связи светило отечественной антропологии В. П. Алексеев в книге "Историческая антропология и этногенез" (М., 1989):
  
   "Число народов колеблется, по разным подсчетам, вокруг тысячи, число расовых типов в разных классификациях не превышает нескольких десятков. Из этого простого сопоставления видно, что расы в подавляющем большинстве случаев соответствуют более высокому уровню объединения антропологических объектов, чем этнические группы".
  
   Итак, если от расовых типов и подтипов, представляющих собой осколки больших рас или варианты их смешения, мы поднимаемся до т.н. "больших" рас, о которых пишет современная нам наука. По признанию многих ученых, их оказывается всего пять! Их называют, в зависимости от стиля: Белая (европеоиды), Желтая (монголоиды), Черная (негроиды), Красная (американоиды) и Аборигены (австралоиды).
   В связи с тем, что по весьма многим маркерам, в т.ч. дерматоглифическим и биохимическим, обнаруживается полное совпадение или большая близость между монголоидами и американскими индейцами, некоторые ученые (и я с ними полностью солидарен) сокращают число больших рас до четырех: европеоиды, монголоиды, негроиды, австралоиды.
   Такое деление, помимо всяческих иных удобств, предоставляет возможность обратиться к эпохе палеолита и установить ясную и простую преемственность от трех достоверно известных науке проторас: кроманьонцев (европеоиды), неандертальцев (негроиды и австралоиды) и синантропов или иных, неуточненных предков (монголоиды). Подчеркнем при этом еще раз, что наука принципиально не может сегодня ответить на вопросы о времени, месте и обстоятельствах возникновения этих проторас, а порой берет под сомнение и преемственность второй и третьей из них.

   Теперь рассмотрим образную карту расселения "Современных рас мира".
   Во-первых, еще раз отметим, что большинство ученых расологов признают что рас четыре:
      -- Экваториальные негроидные расы (далее "негроидная раса" или "негроиды");
      -- Экваториальные австралоидные расы (далее "австралоидная раса" или "австралоиды");
      -- Европеоидные расы (далее "европеоиды");
      -- Монголоидные расы (далее "монголоиды").
  
   Чрезвычайно интересно современное взаимное расселение четырёх основных рас. Негроидные расы расселены исключительно на ограниченной территории, располагающейся от центра Африки к ее южной части. Нигде за пределами Африки негроидной расы нет. Кроме того, именно районы расселения негроидной расы в настоящее время являются "поставщиками" культуры каменного века - в Южной Африке до сих пор существуют такие районы, в пределах которых население все еще существует в первобытно-общинном жизненном укладе. Речь идёт об археологической культуре Вильтон (Wilton , Уилтон) позднего каменного века, распространённой в Южной и Восточной Африке. В некоторых районах сменилась неолитом со шлифованными топорами, но в большинстве районов существовала вплоть до нового времени: наконечники стрел из камня и кости, глиняная посуда, бусы из скорлупы яиц страуса; люди культуры Вильтон жили в гротах и на открытом воздухе, занимались охотой; земледелие и домашние животные отсутствовали.
   Интересно также, что на других континентах нет очагов расселения негроидной расы. Это, естественно, указывает на тот факт, что очаг зарождения негроидной расы был первоначально именно в той части Африки, которая расположена к югу от центра континента. Стоит заметить, что здесь не рассматривается более поздние "переселения" негроидов на американский континент и их современные вхождения через области Франции на территорию Евразии, поскольку это по времени является совсем незначимым в протяжённом историческом процессе эффектом.
   Австралоидные расы расселены исключительно на ограниченной территории, располагающейся целостно на севере Австралии, а также в чрезвычайно мелких флуктуациях на территории Индии и на некоторых единичных островах. Острова настолько незначительно заселены австралоидной расой, что ими можно пренебречь при наведении оценок всего очага распространения австралоидной расы. Этим очагом, вполне обоснованно, можно считать северную часть Австралии. Здесь следует отметить, что австралоиды, так же как и негроиды, по неизвестной сегодняшней науке причине расположены исключительно в пределах одного общего ареала. Среди австралоидной расы также встречаются культуры каменного века. Точнее сказать, те культуры австралоидов, которые не испытали на себе воздействия европеоидов, находятся преимущественно в каменном веке.
   Европеоидные расы расселены на территории, располагающейся в европейской части Евразии, включая Кольский полуостров, а также в Сибири, на Урале, по Енисею, по Амуру, в верховьях Лены, в Азии, вокруг Каспийского, Черного, Красного и Средиземного морей, на севере Африки, на Аравийском полуострове, в Индии, на двух американских континентах, в южной Австралии.
   Во-первых, по понятным причинам исключим из исторических оценок территорию распространения европеоидов в обеих Америках, поскольку эти территории были ими заняты в не так далёкое историческое время. На саму историю исконного расселения народов последний "опыт" европеоидов не влияет. История расселения вообще человечества состоялась задолго до американских завоеваний европеоидов и без их учёта. Во-вторых, как и две предыдущие по описанию расы, территория распространения европеоидов (с этого места и далее под "территорией распространения европеоидов" будем понимать только её евроазиатскую часть и северную часть Африки) также чётко обозначена ареалом их расселения. Однако, в отличие от негроидной и австралоидной рас, европеоидная раса достигла наивысшего среди существующих рас расцвета культуры, науки, искусства и т.д. Каменный век в пределах обитания европеоидной расы был в подавляющем большинстве районов пройден 20 - 10 тыс. лет до нашей эры. Все современные научные достижения самого передового характера совершены именно европеоидной расой. (Можно, конечно, упомянуть и поспорить при этом утверждении, ссылаясь на достижения Китая, Японии и Кореи, однако будем честны, все их достижения сугубо вторичны и используют, надо отдать должное - с успехом, но все же используют первичные достижения европеоидов).
   Монголоидные расы расселены исключительно на ограниченной территории, располагающейся целостно на северо-востоке и востоке Евразии и на обоих американских континентах. Среди монголоидной расы также как и среди негроидной и австралоидной рас и по сей день встречаются культуры каменного века.
  
   Первое, что бросается в глаза пытливому исследователю, образно взирающему на предоставленную его воображению (за неимением возможности предоставить в труде географическую) карту расселения рас, является то, что ареалы расселения рас взаимно не пересекаются так, чтобы это касалось сколько-нибудь заметных территорий. И, хотя на взаимных границах соприкасающиеся расы дают продукт своего пересечения, именуемый "переходными расами" (или так называемые серые - метисы), образование таких смешений классифицировано по времени и является сугубо вторичным и значительно более поздним, чем образование самих древних рас.
   В значительной части этот процесс взаимного проникновения древних рас напоминает диффузию в физике материалов. Мы же применяем к описанию рас и народов законы Организмики, которые более едины и дают нам право и возможности оперировать с одинаковой лёгкостью и точностью, как материалами, так и народами, и расами. Поэтому взаимное проникновение народов - диффузия народов и рас - вполне подвластно закону 3.8. (нумерация законов, как принято в Организмики), гласящему: "Движется всё". А именно, ни одна раса (здесь не идет разговор о первоначальности той или другой) ни при каких обстоятельствах не останется без движения в каком бы то ни было "замороженном" состоянии. Мы не сможем, следуя этому закону, найти хотя бы одну расу или народ, который бы возник на определённой территории в момент "минус бесконечности" и оставался бы в пределах этой территории до "плюс бесконечности". А отсюда следует, что можно выработать законы движения популяций организмов (народов). А именно:
  -- Любой народ, любая раса, всегда имеет точку своего возникновения, отличную от рассматриваемой и как более раннюю;
  -- Любой народ, любая раса представлены не абсолютными значениями свей численности и своего некоторого ареала, а системой (матрицей) n-мерных векторов, описывающих:
   - направления расселения на поверхности Земли (две размерности);
   - временные промежутки такого расселения (одна размерность);
  
   Из первого закона движения популяций и с учётом внимательного рассмотрения карты современного расселения рас мы можем вывести следующие наблюдения. Во-первых, и в настоящее историческое время все четыре древние расы чрезвычайно обособлены по ареалам своего распространения. Напомню, мы не рассматриваем здесь и далее колонизацию негроидами, европеоидами и монголоидами обеих Америк. Эти четыре расы имеют так называемые ядра своих ареалов, которые ни в одном случае не совпадают, то есть, ни одна из рас по центру своего ареала не совпадает с аналогичными параметрами любой другой расы. Во-вторых, центральные "точки" (области) древне-расовых областей и в настоящее время остаются достаточно "чистыми" по составу. Причем, смешение рас происходит исключительно только на границах соседствующих рас. Никогда - путем смешивания рас, исторически не располагавшихся по соседству. То есть мы не наблюдаем никаких смешений монголоидной и негроидной рас, поскольку между ними располагается европеоидная раса, которая, в свою очередь, имеет смешения и с негроидами, и с монголоидами как раз в местах соприкосновения с ними. В-третьих, если центральные точки расселения рас определить простым геометрическим расчётом, то выяснится, что эти точки расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, равном 6000 (плюс-минус 500) километров:
  
   Негроидная точка - 5® ю.ш., 20® в.д.;
   Европеоидная точка - с. Батуми, крайняя восточная точка Чёрного моря (41® с.ш., 42® в.д.);
   Монголоидная точка - сс. Алдан и Томкот в верховьях реки Алдан, притоке Лены (58® с.ш., 126® в.д.);
   Австралоидная точка - 5® ю.ш., 122® в.д.
  
   Причём, также равноудалены (и примерно на таком же расстоянии) точки центральных областей расселения монголоидной расы на обоих американских континентах.
   Интересен такой факт: если все четыре центральные точки расселения рас, а также и три точки, расположенные в Южной, Центральной и Северной Америках, соединить, то получится линия, напоминающая ковш созвездия "Большая медведица", но перевёрнутый относительно его сегодняшнего положения.
   Оценка ареалов расселения рас позволяет сделать ряд выводов и предположений.
  
   Вывод 1: Не представляется правомерной и обоснованной возможная теория, предполагающая рождение и расселение современных рас из одной общей точки.
  
   Мы наблюдаем в настоящее время как раз тот процесс, который ведет ко взаимному усреднению рас. Как, например, опыт с красками, когда в белый цвет вливают некоторое количество черного. Мы понимаем, что если краски размешать, через некоторое конечное и вполне расчётное время произойдёт усреднение цветового фона. После чего субстанция обретет неоднородный цвет, став при этом однородно серым!
   Равно так же сейчас обстоят дела и с четырьмя старыми расами - мы в настоящее время наблюдаем именно процесс их смешивания, когда расы взаимно проникают друг в друга, образуют метисные расы (серые) в местах своего соприкосновения.
   Если бы четыре расы образовались из одного центра, то мы сейчас не наблюдали бы смешения. Поскольку для того, чтобы из одной сущности образовалось четыре, должен произойти процесс разделения и взаимного рассредоточения, обособления, накапливания различий. А взаимная метисизация, которая сейчас происходит, служит явным доказательством обратного процесса - взаимной диффузии четырёх рас. Точки перегиба, которая отделяла бы более ранний процесс разделения рас от более позднего процесса их смешения, пока не найдено. Убедительных доказательств в объективном существовании какого-то момента в истории, с которого процесс разделения рас сменился бы их объединением, не найдено. Поэтому следует считать за вполне объективный и нормальный процесс именно процесс исторического смешения рас. А это означает, что первоначально четыре древние расы должны были быть неминуемо разделены и обособлены друг от друга. Вопрос о той силе, которая таким процессом могла была бы заняться, оставим пока открытым.
   Это наше предположение убедительно подтверждает сама карта расселения рас. Как мы ранее выявили, существует четыре условных точки первоначального расселения четырёх древних рас. Эти точки по странной случайности расположены в последовательности, обладающей чётко выраженным рядом закономерностей:
   во-первых, каждая граница взаимного контакта рас служит разделом только двух рас и нигде разделом трёх или четырёх;
   во-вторых, расстояния между такими точками по странному стечению обстоятельств практически одинаковы и равны около 6000 километрам.
  
   Очевидно, что расы, распространяла свой ареал каждая своим путём, тем не менее общий вид расселения рас был вполне одинаков - из так называемой точки распространения каждой расы, она распространялась в разные стороны, постепенно осваивая новые территории. Через вполне расчётное время посеянные в 6000 километрах друг от друга расы встретились границами своих ареалов. Так начался процесс их смешения и появления различных метисных рас.
  
   Вывод 2: Возможно, первоначальное размещение рас было искусственным.
  
   Ряд случайных совпадений в расстояниях и равноудалённости рас наводит на мысль, что это не было случайным. Закон 3.10. Организмики гласит: упорядоченный хаос приобретает интеллект. Интересно проследить работу этого закона в обратном причинно-следственном направлении. Выражение 1+1=2 и выражение 2=1+1 равноправно верны. А, следовательно, причинно-следственная связь в их членах работает в обоих направлениях одинаково. По аналогии с этим, закон 3.10. можем переформулировать так:
   интеллект есть приобретение вследствие упорядочения хаоса. То обстоятельство, когда из трёх отрезков, соединяющих четыре, вроде бы, случайные точки, все три отрезка равны одинаковой величине, иначе, как проявлением интеллекта поименовать нельзя. Чтобы расстояния совпали, необходимо соответствующим образом отмерить их.
   Кроме того, а это обстоятельство не менее интересно и загадочно, выявленное нами "чудесное" расстояние между точками зарождения рас по какой-то странной и необъяснимой причине равно радиусу планеты Земля. Почему? Соединив четыре точки посеяния рас и центр Земли (а они все расположены на одинаковом расстоянии), мы получим четырёхугольную равностороннюю пирамиду, вершиной направленную к центру Земли. Спрашивается откуда во, вроде бы, хаотичном мире, четкие геометрические формы?
  
   Вывод 3: О первоначальной максимальной изолированности рас.
  
   Начнём рассмотрение взаимно-попарного расселения рас с пары негроиды-европеоиды. Во-первых, негроиды не соприкасаются более ни с одной другой расой. Во-вторых, между негроидами и европеоидам лежит область центральной Африки, которая характеризуется обильным распространением безжизненных пустынь. То есть изначально расположением негроидов относительно европеоидов предусмотрено то, чтобы эти две расы наименьшим образом контачили бы между собой. Здесь усматривается некий умысел. А также дополнительный довод против теории моногенизма - по крайней мере, в части негроидно-европеоидной пары.
   В паре европеоиды-монголоиды также существуют подобные особенности. То же расстояние между условными центрами образования рас - 6000 километров. Та же природная преграда для взаимного проникновения рас - чрезвычайно морозные северные области и монгольские пустыни.
   В паре монголоиды-австралоиды также предусмотрено максимальное использование условий местности, препятствующее взаимному проникновению этих рас, отстоящих друг от друга на примерно те же 6000 километров.
   Только в последние десятилетия с развитием средств транспорта и коммуникаций взаимное проникновение рас стало не только возможным, но и приняло массовый характер.
   Если расы утратят однородность и перестанут отличаться друг от друга, исчезнет самый предмет обсуждения. Раса существует до тех пор, пока сохраняет однородность. Само собой разумеется, что степень однородности у расовой периферии по отдельным признакам ниже, чем у расового ядра, где она близка к абсолютной. А в силу того, что с доисторических времен расы уже не действуют как нечто целое, а проявляются в истории через этносы, то и получается, что именно этносам, по мере их взаимодействия и смешения (или несмешения) приходится играть роль то ядра, то периферии расы. В ряде случаев расовая периферия, обособившись, сама стала выступать в роли новой расы второго, так сказать, порядка (евреи, эфиопы, латиносы-метисы и т.п.).
   Однако наличие периферии не изменяет главного факта: глубокие биометрические различия остаются и однородность больших изначальных рас остается таковой. Как указывает В. П. Алексеев в программной статье "Проблема расы в современной антропологии" (в сб.: Современные проблемы и методы в антропологии. - Л., 1980):
  
   "Некоторые признаки повторяются практически у всех без исключения представителей больших рас".
  
   Об этом говорит, например, как затылочно-теменной указатель сам по себе, так и его корреляция с высотно-продольным указателем. А также папиллярные узоры на руках, размер мозга и многое другое. А. П. Пестряков, например, пришел к выводу, что из всех больших рас наиболее однородной является европеоидная, наименее - монголоидная, вплоть до возможной неоднородности (к подобным же выводам приходят и другие специалисты по расоводиагностической маркировке).
   К выводу о "наибольшей по сравнению с другими расами консолидированности европеоидов" пришла также краниолог Беневоленская. В статье "Расовые вариации признаков черепного свода" она же указывает:
  
   "Поскольку расы не сходны, разнокачественны по типу и масштабу внутрирасовых расообразовательных процессов, расовая диагностика по ЛСИ выглядит в каждом случае своеобразно. Так, европеоиды - наиболее консолидированная раса, и вероятно поэтому лобно-сагиттальный индекс (ЛСИ) не дает отчетливых расовых разграничений внутри европеоидов. Наибольшие различия ЛСИ вскрывает в пределах монголоидной расы".
  
   Другой краниолог, Ю. К. Чистов в статье "Расовые различия в строении медианно-сагиттального контура черепа человека" указывает:
  
   "Меньше всего различаются между собой по сумме линейных характеристик конутра черепа европеоидные серии, больше всего - экваториальные группы" (что лишний раз подтверждает тезис о тропическом поясе как зоне многотысячелетней активной расовой оппозиции и вместе с тем - метисации).
  
   Можно сослаться также на книгу А. Г. Козинцева "Этническая краниология. Расовая изменчивость швов черепа современного человека" (Л., 1988), где автор, увлеченный разработкой расоворазграничительных индексов, указывает пять признаков, чья совокупность "чрезвычайно эффективно" разделяет европеоидов и монголоидов. О том, что строение черепа негроидов, с их гипертрофией надбровных дуг, низким лбом и другими отличиями явно восходит к неандертальцу и резко дифференцирует с черепом европеоидов, написаны тома еще с XIX века. Выше мы уже приводили данные и о других признаках, объединяющих ту или иную расу, придающих ей однородность и отграничивающих от других рас: строение волос, топографическое положение глазного яблока и другие характеристики глаза, минерализация костных тканей и многое другое.
   Феномен очевидного воспроизводства и восстановления рас с каждым новым поколением приводит современную антропологию к однозначному выводу:
  
   "Все без исключения популяции оказываются вовлеченными в единый расовогенетический процесс, основным результатом которого является становление расовых систем".
  
   Иными словами, большие расы, пережив весьма длительный период фрагментации, дегенерации и метисации, в настоящее время активно реконструируются, "перемалывая" периферию, возвращая ее из пограничного состояния вновь в материнское лоно больших рас.
  
   Чешский ученый Ф. Чижек в специальном сборнике "Проблема целостности в современной биологии" (М., 1968) дал философское обобщение биологическим данным:
  
   "Это ошибочное мнение, что чем популяция в генетическом смысле сложнее, тем она менее целостна. В действительности дифференциация вида является оборотной стороной его целостности. Чем сложнее явление, тем оно целостнее".
  
   Следствием этнической однородности является этническая солидарность, этническая консолидация как важнейший природный защитный механизм. Чем однороднее этнос, тем он солидарнее. Профессор Д. Ф. Раштон в книге "Эволюция и поведения рас" приводит в пример животный мир:
  
   "Пчелы и муравьи дают доказательства необыкновенного альтруизма, они умирают, спасая свою колонию, потому что их система воспроизводства приводит к тому, что рабочие особи имеют 75% общих генов. Обезьяны и белки могут обнаруживать генетические различия внутри своей группы, но более склонны к сотрудничеству с наиболее генетически близкими им особями".
  
   Он приходит к выводу, что инстинкт самосохранения не только индивида, но и вида, заложенный в нас природой, проявляется на уровне расового сознания человека:
  
   "Даже маленькие дети осознают расовые различия и имеют соответствующие предпочтения. Этноцентризм и "расизм" - это естественные механизмы, заключенные в геноме человека".
  
   Благодаря им мы не только живы, но и вообще являемся самими собой.
  
   0x01 graphic
  
   Рис. Виды человека:
   1 - палеорусич (неоантроп, Костёнки, Русь, 42 тыс. до н.э.); 2 - палеорусич (неоантроп, Кроманьон, Франция, 40 - 30 тыс. до н.э.); палеорусич (неоантроп, Сунгирь, Русь, 30 тыс. до н.э.); 4 - древний русич (неоантроп, Москва - Рязань, Русь, 2 тыс. до н.э.); 5 - парантроп (симит, от simia, лат, обезьяна, Африка, 400 - 50 тыс. до н.э.); 6 - неандерталец (200 - 24 тыс. до н.э.); 7 - неандерталец (вариант); 8 - монголоид (Америка, наши дни); 9 - австралоид (Австралия, наши дни); 10 - веддид (Индия, 20 в.); 11 - негроид (Африка, наши дни); 12 - восточный веддид (Индия, наши дни).
  
  
   Выводы, которые напрашиваются сами по себе из выше озвученных выводов:
  
   По всему видно, что точек посеяния рас было четыре. Они равноудалены как между собой, так и от центра планеты Земля. Расы имеют только взаимно-парные контакты. Процесс смешения рас - это процесс двух последних столетий, до этого расы были изолированы. Если существовал умысел в первоначальном расселении рас, то он был таков: поселить расы так, чтобы они как можно более долгое время не вступали между собой в контакт.
  

III

  
  
   КРОМАНЬОНЦА не случайно все единогласно именуют также "человеком современным" (имея в виду, конечно же, современного европеоида, то бишь человека принадлежащего к белой расе). Название "кроманьонец" - условно: оно проистекло от места Кро-Маньон во Франции, где был найден первый такой скелет.
   Нет никаких биологических оснований не называть кроманьонца ранним европеоидом - или наоборот - нас с вами поздними кроманьонцами! Если вопрос о прямом происхождении негров от неандертальцев ставится пока не очень уверенно (более уверенно - о происхождении от них же австралоидов; мы лично уверены как в том так и в другом), то здесь же нет никаких сомнений. НЫНЕ, КАЖДЫЙ ПРЕДСТВАВИТЕЛЬ ЕВРО-АСИАТСКИХ НАРОДОВ может сказать: кроманьонец - мой пра-пра-пра...-прадедушка.
   Впринципе, это понимали еще на заре антропологии. Крупный немецкий антрополог Александр Эккер (1818-1887) в 60-х годах XIX века обнаружил черепа "северного типа" в могилах Южной Германии и установил их тождество с черепами современных немцев! Черепа чистого "северного типа" повсюду в Скандинавии и Северной Германии обнаружил и крупнейший шведский антрополог Андерс Ретциус (1796-1860). Именно на основе этих многочисленных краниологических серий и было высказано предположение, что современный "северный тип" по своей структуре восходит к кроманьонскому типу палеолитической Европы.
   Классик французской антропологической школы Арман де Катрфаж (1810-1892) даже назвал древнего кроманьонца блондином в современном смысле этого слова. Идеально прямоходящие, очень высокие (средний рост 187 см) и большеголовые (объем мозга от 1600 до 1900 см), они, как и мы, имели прямой лоб, высокий черепной свод, резко выступающий подбородок. Со временем, обнаружив отпечатки пальцев древних скульпторов на глиняных фигурках эпохи палеолита, ученые установили их полную расовую идентичность с современным европеоидом!
   Данные краниологии - серьезнейший аргумент, о чем немало уже было сказано выше. Поэтому заслуживают не только доверия, но и особого внимания и раздумий по поводу распространении кроманьонского черепа по всему Земному шару!
   Как писал еще Ойген Фишер в работе "Раса и возникновение рас у человека" (1927):
  
   "Одна из наиболее обоснованных гипотез такова: от кроманьонской расы произошла нордическая раса, строители мегалитов, дольменных погребений Скандинавии, Дании и т. д. Согласно названной гипотезе, нордическая раса возникла в результате модификации позднепалеолитической расы на Севере по мере освобождения ото льда обитаемых ныне мест. Здесь возникла нордическая раса, тогда же она приобрела и свои типичные качества. Это наилучшее объяснение происхождения нордической расы"!
  
   Оставим в этом пассаже вопрос о месте этногенеза кроманьонца для дальнейшего обсуждения (как стоящий пока вне компетенции антропологов) и примем главное: европеоиды заселили Север именно как модификанты кроманьонца.
   Были ли они уже тогда разделены на расовые подтипы? Началось ли у подтипов уже тогда языковое обособление? В том, что рано или поздно это произошло - сомневаться не приходится. Об этом вполне аргументировано заявляет даже учение Дарвина: следствием естественного отбора является расхождение признаков. Это значит, что один родоначальный вид может дать начало нескольким новым подвидам. Именно об этом же говорят и волны миграций с Севера на Юг, которые осуществлялись кроманьонцами периодически в течение всей обозримой исторической и доисторической ретроспективы. Образно говоря, кроманьонцы вплоть до XX века нашей эры "квантами" выпрыскивались на Юг, Восток и Запад из своей северной экологической ниши по мере ее переполнения.
   Но кроманьонцами они себя, конечно, не называли. Какими же были имена экспансивных "квантов"? Их называют разные источники по-разному, и имена многих забытых мы сегодня вспомним вновь. В Средние века, Новое и Новейшее время (Навье время) это к примеру потомки: немцев, испанцев, англичан, француз, голландцев, бельгийцев, русских, белорусов, венгров, украинцев, молдаван, берендеев, алан, болгар и т.д.
   В более отдаленные времена: росы, франки, викинги-норманны, лангобарды и т.д.
   До них - кельты, гунны (хуну-хетты-геты), словены, руги и т.д. .
   До них - этруски (вены), скифы (анты), сарматы ("амазонки") и т.д.
   До них - расены - арийцы.
   До них - дарийцы - гиперборейцы
   До них - РАСА - Род Небесный!
  
   Все что я привел выше, раньше было ТАЙНОЙ ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ... Правдой, которую: жгли, травили и уничтожали с тех самых времен, когда наша планета вошла в Вселенский Ритм имя коего в индуизме - Кали Юга. Но о том далее, сей же час, сообщим, что "печать" сия принадлежит хозяевам тех, кто создал искусственный этнос. Славянскими волхвами они именуются - "серыми", что поклоняются "Кощеям"!
   Все вышеприведенные народы, а также многие другие, которых неперечислить из-за их огромного масива, некогда говорили на ОДНОМ П..РА..ЯЗЫКЕ, ныне именуемым как "индоевропейский", а по сути являвшимся праславянским.
   Теперь обратите внимание экспансия нордических народов всегда происходило условно говоря - "сверху - вниз". Всегда с тех или иных Северныйх широт в тот или иной жаркий климатический Юг! Именно так катились волны массовых миграций ("нашествий"), представленных все новыми потомками "кроманьонца". Поздняя волна при этом нередко накатывала на раннюю; вспыхивала братоубийственная война, тем более страшная, что воюющие уже не видели друг в друге братьев, ведь время и АС+СЕМИТизация с встречными порой до неузнаваемости изменяли их облик и язык. Брат не узнавал и не понимал брата. Один "квант" говорил на санскрите, другой по-хетски, третий на вендском и авестийском диалектах, четвертый, пятый, шестой, седьмой - уже на греческом, латинском, финском, словенском и т.д.
   К позднему времени языковые барьеры уже обрели жесткость, и расовые подтипы - результат АС..СИМиляции (метисации) - уже сложились: как было восстановить родство? В те времена ведь никому еще не приходило в голову мерять черепа, чтобы решить эту задачу! В те времена все решало мировоззрение, которое у всех оговоренных народов было ВЕДИЧЕСКИМ! Черепа уже начали мерить в наше - новейшее время - и ахнули "что баба с возу"... Ведь оказалось что потомки кроманьонца, оказывается (судя по протонордическим черепам в захоронениях), добрались до Центральной Африки, Индии, Океании и Полинезии, не говоря уж о Сибири, Урале, Алтае, Казахстане, Китае, Средней Азии, Памире и всем Средиземноморье, включая Северную Африку и Переднюю Асию и т.д.
   Сегодня эти потомки носят самые разные имена, говорят на разных языках, не понимают друг друга и не считаются родственными друг другу. Так происходит потому что среди них действует принцип: "Разделяй и Властвуй"! А если вспомнить, что все процессы во Вселенной имеет обоюдо-обратную связь, тогда приходим к очевидному выводу, что некогда бытовал иной принцип, тот который мы ходим возродить: "Соединяй и Здравствуй"! И те кто жил по такому принципу "вышли" из Великой Северной Платформы! И все они имеют ОБЩЕГО ПРЕДКА - "кроманьонца"!
  
   Что касаемо нордической-европеойдной расы в частности - то раса, как мы уже отметили, - это видовое понятие, обнимающее собой на сегодняшний день все этносы, что образовались из изначальной расы европеоидов-кроманьонцев, но мигрировавшие из Полярного круга на юг не далее, впрочем, северной Евро-Асии.
   Когда произошло это выделение, никто точно не скажет. Мы никогда не узнаем наверняка, началось оно до или после того, как кроманьонцы, вместе с породившей их гигантской евразийской платформой в считанные минуты оказались у кромки ледника (а кто-то и под кромкой), ибо все основные доказательства на сей счет лежат на дне Ледовитого океана а так же под ледяной шапкой Северного Полюса.
   Однако, в данной связи, мы просто обязаны упомянуть, что В. В. Бунак в статье "К вопросу о происхождении северной расы" (Антропологический журнал, N 1, 1934) приходит к следующему заключению:
  
   "Мы должны признать весьма вероятным существование в палеолите Европы двух типов, именно: кроманьонского и ориньякского, и в них видеть главнейшие элементы, сложившие тип северной расы. Итак, и культурно, и схематически устанавливается преемственная связь рас палеолита с неолитическими, в которых мы находим уже краниологический прототип северной расы". Сегодня есть основания считать, что прежде, чем дать жизнь этносам нордической расы, кроманьонский тип выделил из своей среды общий наиболее ранний культурный подтип - ориньякский, хотя биологически доминантным типом оставался все тот же кроманьонец. Результатом дальнейшего фрагментирования кроманьонской доминанты явились также такие подтипы кроманьонца, как "человек из Шанселада" (на территории современной Франции, рост 155, а не 180 см., руки и ноги небольшие, широкие скулы, высокая мозговая коробка), "брюннские люди" (в Чехии, узкое лицо, длинная мозговая коробка), гримальдийцы (в Италии; некоторые исследователи находят у них заметными негроидные черты - след метисации с неандертальцем) и др. Все они вполне могли стать родночальниками разных европейских этносов.
  
   Так или иначе, антропологами установлен факт прямого происхождения от кроманьонцев - нордической расы, которую наш российский ученый И. Е. Деникер в работе "Человеческие расы" (1900, на французском) охарактеризовал так:
  
   "Длинноголовую, очень рослую, светловолосую расу можно назвать нордической, так как ее представители сгруппированы преимущественно на севере Европы. Главные ее признаки: рост очень высокий: 1,73 метра в среднем; волосы белокурые, волнистые; глаза светлые, обыкновенно голубые; голова продолговатая (головной указатель 76-79); кожа розовато-белая; лицо - удлиненное, нос - выдающийся прямой".
  
   Деникер никогда и никем уже не был оспорен по существу, его классификация прижилась в науке и перечеркнула популярную прежде теорию "арийства", развиваемую главным образом лингвистами. Под этим противостоянием подвел черту ведущий расолог Германии Г. Ф. К. Гюнтер в своей книге "Расовые элементы в истории Европы":
  
   "В филологии раньше словом "арийский" обозначали индоевропейские языки; сегодня этот термин обычно используется лишь применительно к индоиранской ветви этой языковой семьи".
  
   В начале расовых исследований иногда называли (не существующую) кавказскую расу арийской; позже арийцами стали называть народы, говорящие на индоевропейских языках, и, наконец, нордическую расу. Сегодня термин "арийский" вышел из научного употребления и использовать его не рекомендуется, особенно с тех пор, как он стал ходовым среди всяких "скинов" применяемый ими в порядке противопоставления себя - семитам! Но, почему-то и от термина семиты антропология тоже отказалась, так как ныне на семитских языках говорят народы самого различного расового происхождения (и об этом мы поговорим, когда в дальнейшем затронем тему религий! Именно тогда мы и поймем в чем же различны в своей сути евреи и арабы, и почему они готовы насмерть расшибиться, дабы стереть с лица Земли этносы друг друга).
   Но вернемся к нашей теме...
   Как следует из предыдущее изложенного, нордическая раса есть современная инкарнация кроманьонской (большой изначальной европеоидной) расы. Она однородна, и эта однородность в наше время только возрастает в связи с тем, что против представителей данной генотипной линии человечества ныне ведется скрытая война на их частичное истребление! А по сему им приходится сплачиваться и данный процесс имеет обоюдоостро направленную связь с Вселенскими Циклами!
   Нордики раньше были резко отграничены от других больших изначальных рас - монголоидной и негроидной, хотя в былое время создали с ними немало гибридов.
   Впрочем, не везде и не со всеми расовыми подтипами; так, например, науке неизвестны гибридные формы от смешения евпропеоидов с австралоидами. Но гибриды - вторичные расы - не входят сейчас в наше рассмотрение.
  
   Кто из современных этносов относится к нордической расе? Это зависит от того, насколько строго мы будем придерживаться критерия долихокефалы/брахикефалы. Поскольку наиболее влиятельная группа антропологов считает, что древнейшие представители нордической расы были все ... поголовно долихокефалами (длинноголовыми), а проявление среди них брахикефалов (короткоголовых, круглоговых) в нарастающем темпе есть явление относительно позднее, объясняемое метисацией.
  
   Итак, каков был наличный состав нордической расы? Немецкий расолог К. Штрац полагал:
  
   "С тех пор, как Монтелиус доказал, что шведы по меньшей мере 4000 лет тому назад уже были туземцами на севере и уже тогда обладали сравнительно высокой культурой; я считаю себя вправе вместо германской принимать северную расу; даже все древнейшие сказания о Богах и героях не германского, а северного происхождения. Эта светловолосая и голубоглазая расовая, ветвь большой белой расы, вероятно, уже с древнейших времен укоренилась в Скандинавии, ибо если мы сравним статистические данные и графические изображения голубых глаз и светлых волос, то получится теряющееся к югу, северу и востоку излучение, в центре коего находится Скандинавия. К этому северному племени, помимо Скандинавов, относятся северные немцы, фризы и голландцы, часть англичан и северных россиян".
  
   В дальнейшем точки зрения на прародину норической расы расходились, но все же не очень далеко, в пределах более-менее одного географического ареала.
   Так, книга "Нордический человек" (1929) норвежского ученого Х. Брюна выделяет, с точки зрения эволюции, представителей светлых расовых типов в особый биологический вид - homo caesius, дословно "человек серо-голубоглазый". Брюн указывал, что в Норвегии сохранились области, где 100% взрослого мужского населения имеют белую кожу, 98,5% - голубые глаза и 99% светлые или рыжие волосы, что позволило сделать закономерный вывод:
  
   "В последнее время много говорят о прародине нордической расы. Тот факт, что она в наши дни представлена в почти чистом виде на Скандинавском полуострове, наводит на мысль, что он и был ее прародиной".
  
   Д. Рис в 1836 предположил, что арийцы могли происходить откуда-то из пределов арктического круга, в частности, с севера Финляндии, а Д. X. Рендалл в 1889 году дал арийцам следующее определение: "Долихокефалическая раса блондинов, происходит с Балтийского побережья".
   Недавние открытия профессора В. Демина на Кольском полуострове (1990-е), информация о которых прошла по каналам ИТАР-ТАСС и по страницам многих печатных изданий, дали пищу для новых дискуссий о древней "Гиперборее" как ушедшей под лед прародине белого человека.
   Антрополог Л. Крживицкий, будучи до большевистской революции подданным Российской империи, имел возможность участвовать в многочисленных археологических и палеоантропологических экспедициях на пространствах русского государства. Раскапывая могильники неолитической эпохи на берегах Ладожского озера, он обнаружил, что их черепной указатель составляет 72,1, что означает: племена, вошедшие много позднее в состав западных и восточных славян, были гипердолихокефалами - носителями чистого "северного типа". Вывод Л. Крживицкого прост и вместе с тем убедителен:
  
   "В эпоху курганов, от Олонецка до Киева и Курска, от Москвы до Польши жил сильно длинноголовый и чистый в расовом отношении народ, по всей вероятности, светлорусый".
  
   Основоположник немецкого антропологического общества Р. Вирхов (1821-1902), систематизировав данные раскопок, проводившихся им по всей Европе, пришел к совершенно однозначному выводу: "И германцы, и славяне были первоначально блондины, но от смешения с кельтами они воспринимали большее или меньшее число элементов смуглого типа".
   Другой корифей немецкой антропологической школы И. Ранке (1836-1916) в большом двухтомном сочинении "Человек" (1901) развивал его идеи, подчеркивая:
  
   "Древняя типическая форма как германского, так и славянского черепа была длинноголовая, долихокефалическая. Поэтому, желая объяснить короткоголовость в определенной местности Германии, мы не должны думать исключительно о славянах, которые, по всей вероятности, как и германцы, имели первоначально длинную форму черепа и изменили ее вследствие смешения с другими короткоголовыми народами. Подобно тому, как мы встретили на севере Средней Европы главную область распространения блондинов, мы видим на севере славянского и германского мира довольно компактное ядро длинноголовых черепов. Это группа населения с преобладанием длинноголовости окружена резко короткоголовыми племенами со всех сторон. Таким образом, распределение обоих главных физических свойств взаимно совмещается: блондины и длинноголовые, брюнеты и короткоголовые. Отсюда мы должны заключить, что в Средней Европе господствовали общие причины образования местных различий в окраске и в форме черепа. Светлая окраска кожи и волос вместе с голубыми глазами отнюдь не составляет отличительной особенности германской народности, но распространяется на обширную область, которая обнимает совершенно различные и притом антропологически различные слои населения. Вся современная Финляндия заселена, главным образом, блондинами и даже сильными блондинами. Только в Лапландии начинается темная окраска. Славяне на севере и востоке остались до сих пор блондинами и, быть может, все были таковыми. Затем следуют германцы, которые были блондинами, и так называемые белокурые кельты, и, наконец, каледонцы в Шотландии".
  
   А. Эккер (1818-1887) и Ю. Колльман (1834-1918) консолидировано пришли к заключению на основе данных раскопок, что еще во времена Римского владычества в Германии длинные черепа составляли преимущественное количество.
   Советский ученый А. Л. Монгайт в монографии "Археология Западной Европы. Каменный век" (М., 1973), основываясь на современном материале, подчеркивал: "В неолите Европу населяют племена, среди которых известны уже все антропологические типы, которые сохраняются среди современных европейцев. Ко времени развитого неолита количество долихо- и брахикефалов становится одинаковым. В конце неолита количество брахикефалов снова несколько уменьшается. К неолитическому брахикефальному типу относится homo sapiens alpinus (в Средней и частично Западной Европе), рождающий две группы долихокефалов: северную и средиземноморскую. Неолитические долихокефалы Западной Европы разделялись на: 1) кроманьонский тип; 2) средиземноморцев; 3) нордический тип. Последний населял скандинавские страны, и частично территории Швейцарии и Германии. Эти люди были высокими и стройными. Современные скандинавы являются прямыми потомками местного неолитического населения".
   Эти наблюдения Монгайта особенно важны для нас, поскольку отражают три момента: 1) наличие в неолите по-прежнему неизменного кроманьонского типа; 2) отделение от него "нордической" ветви с наиболее чисто и ярко выраженными тремя признаками: светлые волосы, светлые глаза, долихокефалия; 3) выделение микшированного средиземноморского типа как все еще преимущественно долихокефалического, но уже теряющего изначальный "кроманьонский" цвет волос и глаз.
  
   Есть многочисленные данные - и о них не следует забывать, позволяющие, как говорилось выше, утверждать, что нордическая раса не просто "окопалась" на Севере, но мигрировала с Севера - и не только на Юг, но и на Восток и Юго-Восток, дойдя до будущего Пекина и всюду оставляя следы своих стоянок и культурного влияния. Время превратило эти народы в существа полумифические, вроде динлинов, хакасов и усуней Северного Китая, но данные антропологии подтверждают былую действительность исчезнувших к нашим дням этносов.
   Так, русский ученый Г. Е. Грумм-Гржимайло одно время был увлечен именно динлинами. Он приходил к выводу, что по всем внешним описательным признакам, совокупному психологическому портрету, а также по деталям бытового жизнеустройства и специфическим чертам поведения это могла быть только европеоидная раса с очевидным доминированием в ее биомассе субстрата северного происхождения. А в работе "Белокурая раса в Средней Азии" (СПб, 1909) он пишет:
  
   "Раскопки могил в пределах Алтайско-Саянского нагорья указывают нам на эту горную область как на продолжительную стоянку длинноголовых. Сюда, надо думать, и должны были, главным образом, передвинуться если не автохтоны Забайкалья, то последующее длинноголовое население этой области, принадлежавшее, подобно длинноголовым алтайцам, к высшей расе, скорее всего, даже европейской, что доказывается как формой их черепов, так и гипсовыми масками, из коих многие отличаются замечательной красотой и чертами лица совершенно европейскими".
  
  
   Крупнейший отечественный антрополог Г. Ф. Дебец в статье "Еще раз о белокурой расе в Центральной Азии" (Советская Азия, N 5-6, 1931) фактически поддержал гипотезу Грумм-Гржимайло:
  
   "В конце первого тысячелетия до нашей эры и в начале первого тысячелетия нашей эры китайские источники говорят о высокорослых, голубоглазых, рыжеволосых племенах, населявших территорию, охватывавшую Алтае-Саянское нагорье. В ту же эпоху и несколько раньше на территории Минусинского края жил народ, антропологически, безусловно, европеоидный. Преобладающая часть черепов краниологически весьма близка к северной расе".
  
   Раскопки курганов и могил в долине реки Селенги также вскрыли существование в доисторическое время в этом районе двух расовых антиподов: это короткоголовый тип с цефалическим указателем 93,6 и длинноголовый тип с цефалическим указателем 68,4.
   Смещая глубже в Азию зону расового анализа, которую историки и этнографы почему-то до сих пор связывают с зоной распространения лишь монголоидной расы, Гинзбург и Трофимова опровергают это:
  
   "Население Памира в эпоху бронзы также было очень однородным и без монголоидной примеси. Основу антропологического типа усуней Семиречья, как и Тянь-Шаня, составляет европеоидная раса с небольшой монголоидной примесью. Монголоидная примесь в целом небольшая". Примесь монголоидных черт у населения Среднеазиатского междуречья в I и начале II тысячелетия н. э. также была очень незначительной. Сильное увеличение монголоидного компонента в расовом типе узбеков произошло, по-видимому, только в XIII веке в связи с монгольским завоеванием. "В середине I тысячелетия н. э. в связи с продвижением с Востока новой волны тюрок-кочевников нарастает монголоидная примесь в составе различных групп Средней Азии как кочевников, так и оседлого населения. В XIII-XIV веках монголоидные черты у населения Казахстана, как и на всей территории равнин Средней Азии, еще более усиливаются, что является непосредственным следствием монгольского нашествия".
  
   Кстати, древние гунны также были расово неоднородны, среди них выделялась большая общность - эфталиты, или белые гунны, у которых темные волосы вообще считались ненормальным явлением. В IV-V веках нашей эры влиянию эфталитов подверглись и тохары ("тохар" означает "белые волосы" или "белая голова"). Аналогичным образом состав сарматов тоже отличался расовой неоднородностью: 60% их ископаемых черепов - европеоидного типа (из них 23% - северного), 21% - монголоидного и 10% - смешанного типа. Сарматы, кстати, бинтовали своим младенцам головы таким образом, чтобы они, зажатые между дощечками, деформировались при развитии, имитируя в дальнейшем долихокефалию. Что ярко говорит об их расовом идеале, хотя постепенно теряемом, но по-прежнему престижном.
   Исследуемой нами проблеме посвящен и сборник фундаментальных работ "Бронзовый и железный век Сибири" (Новосибирск, 1974). Классик советской антропологии В. П. Алексеев в статье "Новые данные о европеоидной расе в Центральной Азии" подчеркивал:
  
   "Изученный нами материал расширяет круг фактических данных, по которым можно судить о широком распространении европеоидной расы в Центральной Азии вплоть до Западной Монголии в эпоху раннего железа; аналогии же этому материалу и его сравнительное исследование показывают, что эпоха проникновения европеоидов в Центральную Азию может быть предположительно отодвинута до энеолита, а их ареал раздвинут до Внутренней Монголии".
  
   Все это снова напоминает нам об эпохе, когда вновь и вновь отчаянные "кванты" нордических потомков кроманьонца, пытаясь вырваться из неблагоприятной для жизни суровой зоны Приполярья, направлялись в поисках лучшей доли на Юг и Юго-Восток, но находили там, в зоне доминирования иной расы, если не физическую, то этническую смерть, настигавшую их рано или поздно. Нет сегодня на этнической карте мира ни динлинов, ни усуней, ни многих других, да и о европеоидном происхождении таджиков или узбеков сегодня даже говорить не хочется: настолько внешне они не соответствуют нордическому типу.
   Но что было, то было. Необходимо только еще раз отметить, что в отличие от нордических предков динлинов и современных узбеков, отправившихся в сторону Алтая, Саян, Сибири, пустыни Гоби, Тянь-Шаня и других не слишком пригодных для жизни мест, этносы, двинувшиеся на юг Европы и далее в Средиземноморье, оказались куда более счастливыми в своей исторической судьбе.
   Вернемся же к тем этносам, которые сохранили свою расовую идентичность, и обратимся теперь от формы черепов к другим двум основным характеристикам нордической расы: цвету волос и глаз.
   Особого рассмотрения заслуживает здесь небольшая по объему, но богатая важным фактическим материалом книга В. Зиглина "Светлые волосы нордических народов в древности" (1935). Как известно, волосы редко сохраняются в могильниках многотысячелетней давности: как же удалось раскрыть избранную автором тему? Зиглин пошел необычным путем в своих исследованиях:
  
   "Я собрал свидетельства античных авторов о цвете волос их народов и их соседей, но не ограничился данными об отдельных народах, а собрал также сведения о личностях, о которых нам известно из литературных источников или по произведениям искусства. Я учел также богов, героев и литературных персонажей. Это красноречивое свидетельство того, каковы были представления говорившей о них эпохи, об их внешнем виде".
  
   Что же выяснилось?
   Древнейшее ведическое божество - Индра, был блондином! Из числа крупнейших исторических личностей античной Греции светлые волосы имели Ахиллес, Александр Македонский, Анакреон, Аполлоний Тианский, Аристотель, Дионисий Сиракузский, Сафо, Пифагор и еще десятки философов, полководцев, деятелей науки и культуры, общим числом до двух сотен из числа исторически зафиксированных. Лишь двадцать среди исторических личностей Эллады имели волоса цвета вороного крыла.
   Таким образом, не составляет никакого труда придти к простейшему умозаключению, что героями и творцами античной греческой культуры были люди нордической расы, имевшие по преимуществу белокурые волосы, олицетворявшие собой ведущий и излюбленный тип своего этноса.
   Казалось бы, римский пантеон зеркально отражает, перенимает греческий, хотя и под оригинальными именами. Но вот что поразительно: за те века, что отделяют зарождение и расцвет греческой культуры от римской, в генотипе средиземноморских потомков кроманьонца произошли очень заметные перемены. И вот мы видим, что в древнеримском пантеоне насчитывается уже всего лишь двадцать семь богов-блондинов (в два раза меньше по сравнению с эладскими), и только десять мифических персонажей имеют светлые волосы.
   Потомки нордической расы с течением веков потемнели, а с ними потемнел и их этнический идеал! Таков был печальный биологический результат завоеваний Александра Македонского, а затем Римской республики и империи.
   Тем не менее, особо отметим: сама архетипическая символика древних цивилизаций с точки зрения канонов красоты связана определенно с биологическим типом нордической расы.
   Образ всего божественного, героического и сверхъестественного всегда облекался в легко усвояемые черты светлокожей плоти, олицетворявшей собой концентрацию высшей солнечной субстанции и благодати.
   Чем ближе к нашему времени стоят народы, подвергшиеся антропологическому анализу, тем больше в них просматриваются следы метисации. Но все-таки не везде. И если сегодня говорить о расовом ядре нордической расы, то к этому ядру следует отнести, в первую очередь, три этнические группы: это - германцы (в широком смысле слова, включая скандинавов, голландцев, бельгийцев, датчан, частично даже англичан и французов), финны и славяне, прежде всего - русские и белорусы. Надо от метить, что остальной ареал белой расы ныне сильно "почерел". Это касается и сербов, и молдаван (древних потомков хеттов-гетов, а в ближайшем прошлом "уличей" и "тиверцев") и валахов (румын - потомков даков), а о белых родах на Кавказе и подавно не сыскать людей светлокожих и светловолосых с характерным цветом глаз, впрочем, все это в равной степени относиться ко всем народам "Передней Асии"...
  
   Итак, кроманьонская раса, распадаясь на рода, народы и этносы, от которых берут свое начало современные нации Европы, порождала и такие племена, судьба которых была не столь успешна. Все они стремились вырваться из ледяного капкана, в котором их предки оказались внезапно и против воли. Одни осели в относительно теплой, омываемой Гольфстримом Скандинавии, другим приходилось в боях с неандертальцами очищать для себя территории Германии, Руси, Франции, Италии. Третьи двинулись на Юг и Юго-Восток, прошли через Алтай, Сибирь, дошли до Северного Китая, Внутренней Монголии и Тибета. Четвертые перевалили через Гималаи и ступили на Индостан...
   Их расовая судьба оказалась различной. Одни вообще исчезли, растворились, полностью сменили идентичность (динлины). Другие образовали химеру с местными жителями и в более-менее цельном виде сохранились в качестве верхнего общественного слоя (брамины и кшатрии Северной Индии) посреди инорасового или сильно смешанного населения. Третьи в таком же окружении сохранились в чистом виде как обособленные реликты, вкрапления, "изоляты" (берберы). Четвертые влились как основа в новые, вторичные расы.
   Но те, кто на самом раннем этапе завоевал для себя и своих потомков Европу, в особенности Северную, сохранились без особых изменений, очистившись постепенно от неандертальской примеси. И сегодня Белые Народы, населяющие Северную Европу и Восточную Асию - составляют осколки некогда самой продвинутой расы с нордическими биометрическими признаками.
   Отметим про себя, что именно русский тип по многим показателям, в первую очередь по цвету глаз и волос, ныне суммарно отклоняется от среднеевропейского типа в сторону общего прототипа - кроманьонского или нордического, кому как угодно.
  
   Итак, проанализируем выше сказанное:
  
   Первое. Центров антропогенеза на Земле было несколько. По меньшей мере два из них произвели на свет, каждый сам по себе: 1) кроманьонца, прямого предка современных европеоидов, сохранившегося, в частности, в виде нордической расы; 2) неандертальца, от которого берут свое начало как минимум негроидная и австралоидная расы. Третья большая изначальная раса - монголоиды; но в силу их значительной неоднородности вопрос о количестве центров расообразования в данном случае открыт. Зато наличие множества сближающих факторов позволяет ставить вопрос о том, что американские индейцы находятся в настолько близком расовом соседстве с монголоидами, что гипотеза о единых корнях для этих рас кажется вполне правдоподобной. Различия же между ними (как и вообще огромное разнообразие этносов) вполне могли появиться за счет смешения с племенами Америки и Азии, зародившимися так же самостоятельно, но так и не успевшими развиться до уровня больших рас.
  
   Второе. Воздействие геологических, климатических и иных природных факторов, необходимость мигрировать, а также межрасовые отношения (главным образом - война) привели к тому, что единые некогда расы раздробились на этносы. При этом биологические особенности, которые в пределах одной расы представали как допустимые варианты одной и той же для всех нормы (как братья в одной семье могут быть физически непохожи, неся при этом отпечатки семейной общности), будучи положены в основание этногенезов, стали играть роль этнодиагностирующих маркеров, этноразграничителей. Постепенно эти разграничители, биологические по своей природе, обусловили все усиливающееся расхождение языков и культов, всей ментальности. Языки же и культы, обладая обратным влиянием на развитие мозга представителей данного этноса, этнически специализировали всю духовную деятельность народов и племен мира: будь то культура, цивилизация (технологии) или религия.
   Сохраняя принадлежность к единой большой изначальной расе (например - европеоидов кроманьонского извода), этносы обретали все большую взаимную дистанцию, чему изрядно споспешествовали межэтнические внутривидовые войны. Можно утверждать, что последний раз, когда большие расы действовали консолидировано и целенаправленно, выступая как субъект истории, - была великая тысячелетняя война кроманьонцев с неандертальцами. Она закончилась, во-первых, полным изгнанием последних из Европы; во-вторых, образованием обширной зоны метисации, охватывающей всю Европу, кроме Скандинавии и северной России. Переднюю Асию, все Средиземноморье, Индию и Африку вплоть до Экватора - стали зонами отмеченной возникновением множества гибридных этносов и даже вторичных рас; а в-третьих, превращением Африки к югу от Атласских гор - в зону активного этногенеза почти исключительно негроидных этносов.
  
   Третье. С того самого момента, как та давняя волна кроманьонской лавины, низвергшейся с Севера, разбилась об Атласские горы, раздробившись по пути на брызги-этносы, все расы в дальнейшем проявлялись в истории уже не непосредственно, а только через этносы и их выдающихся представителей. Войны, переселения, строительство и разрушение империй и утопий, глобальные проекты - это уже все дела отдельных этносов, а не рас.
  
   Четвертое. Этносы всех рас действовали и действуют в истории самостоятельно, так сказать, без оглядки на общее расовое прошлое, настоящее и будущее. Они руководствуются групповым интересом, который однако, осознается не более чем интерес этнический и не выходит за эти пределы. (За тем исключением, когда тот или иной этнос становится локомотивом очередного глобального проекта).
  
   Пятое. Действуя самостоятельно, этносы всех рас вступали и вступают во взаимодействие, началом которого как правило является конфликт с непредрешенным исходом. Один этнос может другой: а) истребить, б) поработить, в) ассимилировать, г) образовать с ним химеру (когда власть осуществляет один этнос, а все тяготы - от продовольственной и фискальной до военной - несет другой; по сути это то же порабощение, но в мягкой форме, без постоянного силового принуждения).
   Именно такой и была судьба множества этносов в истории. Одни исчезли с лица Земли вообще ("погибоша аки обре"), от некоторых из них не осталось даже памяти и имени. К примеру, археологические находки на Алтае, Памире, Дальнем Востоке, в Сибири и даже Китае свидетельствуют, что этносы кроманьонского происхождения здесь были, жили, а потом... исчезли. Пошли дальше в неизвестно куда? Вымерли? Были истреблены под корень? В ряде случаев мы этого уже не узнаем никогда.
   Другие этносы столетиями переходили из рук одних завоевателей в руки других, как, например, эстонцы, латыши, азербайджанцы (точнее, современные нации-общности, известные сегодня под этим обобщающим геоэтнонимом). Третьи - ассимилировались до полной неузнаваемости: к примеру, персы или курды, которых в их настоящем столь же трудно признать за европеоидов, потомков кроманьонца, как невозможно не признать таковыми в их прошлом, если верить науке.
   Интересно, что глубокие ментальные изменения могут произойти у оторвавшихся от своих предков и братьев этнических групп даже в том случае, если биологически они сохранились совершенно неизменными, не вступая в межэтнические браки. Пример - "советские немцы", вернувшиеся в массовом количестве в Германию в конце XX века и обнаружившие, что за двести лет они стали совсем другим народом, чуждым "немецким немцам", с которыми отношения складываются конфликтно (я уж неговорю про Израиль с его "чистокровными" переселенцами-евреями и местным, семитско-арабским этносом).
  
   Шестое. Этносы-ассимилянты, возникшие в результате слияния двух племен или народов ("локальные" римляне с сабинянами, к примеру, образовавшие латинян), в дальнейшем могли проходить все новые этапы ассимиляции (латиняне - с италиками, образовавшие "глобальных" римлян), сталкиваясь на своем историческом пути со все новыми этносами ("глобальные" римляне - с покоренными народами). При этом исконные этнические языки могли претерпевать самые разнообразные метаморфозы. Например, в результате многоступенчатой ассимиляции разных этносов, в Азербайджане к 5 веку н.э. сложился единый язык на основе талышского и даже возник свой алфавит из 52 букв. Однако к нашему времени, в результате неоднократных завоеваний, этот язык сменился на тюркский с элементами фарси. Сегодня та или иная языковая группа, использующая как родной тот или иной язык, может рассказать все или ничего о своем происхождении. Но только чисто биометрический анализ позволяет установить всю истину даже в том случае, когда речь идет об этносе-метисе, принявшем язык поработителей.
  
   Седьмое. В ряде случаев, когда в процесс этнической ассимиляции со всех сторон вовлекались большие человеческие массы, стали возникать т.н. вторичные расы (изучая их, сегодня ученые предпочитают термины "локальные расы", "полиморфные расы", "переходные расы"; но это не меняет сути дела). Так, сегодня Латинскую Америку населяет вторичная раса латиносов (сами себя они называют именно "метисами"), образовавшаяся в результате 500-летнего смешения европеоидов (этнических испанцев и португальцев, в свою очередь обладавших сложным этническим составом) с негроидами и индейцами (редуцированными монголоидами). Как и большие расы, вторичные расы со временем также могут разделиться на этносы, отличающиеся набором и комбинацией биологических свойств-маркеров.
  
   Суммируем:
  
   Раса, развиваясь какое-то время как единый ствол дерева, с определенного момента становится подобной кроне яблони, в которой ствол как таковой исчезает, превращаясь в букет ветвей, от него исходящих, - этносов. Расу можно также уподобить колосу, который до поры до времени составляет одно целое с зародышами семян-этносов; но семена созревают и развеиваются по миру, чтобы дать жизнь новым колосьям, которые, храня генетическую память о колосе-прародителе, живут, все же, своей собственной жизнью. Потенциально любая семья, оторвавшаяся от своей расы и ушедшая в автономное существование, есть зародыш этноса, имеющий потенциал как становления, так и исчезновения. Но на стадии рода, племени - и далее народности, народа - этнос проявляется уже статусно и ипостасно. От рода - к народу и далее (в случае обретения суверенитета и государственности) к этносу (часто именуемой нацией - хотя сие суть ложь, но всему свое время): вот путь эволюции этноса, пройти который дано в истории далеко не всем.
   Мы, таким образом, признаем, что этнос - такое же биологическое явление, как и раса, осколком (а то и сколком) которой он в чистом или смешанном виде является.
   Раса и этнос соотносятся как вид и разновидность (порода) в зоологии и ботанике. Вместе с тем, поскольку "род человеческий" есть не более чем метафора (ввиду отсутствия у рас общего биологического начала), то не будет ошибкой сказать, что раса является родом, а этнос - видом, делящимся, в свою очередь, на подвиды (разновидности, породы - народы).
   Это важно отметить, поскольку очень и очень многие ученые по совершенно непонятной причине и вопреки всему вышеизложенному отходят от биодетерминизма и полагают этнос в лучшем случае биосоциальным (этно-социальным, по академику Ю. В. Бромлею), а в худшем - социокультурным явлением. Эту необъяснимую ошибку мы встречаем даже у некоторых блистательных и проникновенных знатоков и популяризаторов нашей темы.
   Что на таковой взгляд возразить? Любой биологический фактор, регулярно проявляясь в социуме, рано или поздно становится фактором биосоциальным и приобретает хотя отраженное, но самостоятельное значение в общественном сознании. Это первая и главная причина вышеназванной аберрации. Вторая, на мой взгляд, состоит в большом изобилии, разнообразии и непохожести этносов. Согласитесь: взирая в музее им. Ч. Дарвина на витрины, посвященные изменчивости видов, любуясь, к примеру, чернобуркой, песцом, рыжей огневкой или корсаком, трудно порой представить себе в них не только предков современных собак (тем более таких антропогенных пород, как борзая, такса или бассет), но и вообще нечто единое. Но ведь никто не станет утверждать, что эти разные лисички - биосоциальный феномен...
   Надо твердо помнить, что биология человека - первична; она и только она задает все основные, изначальные параметры для его социализации. Нет ничего в социальной природе этносов, что не было бы обусловлено и обеспечено их биологической природой. Забывая об этом и рассуждая об этносе, мы неизбежно попадаем в порочный круг, пытаясь объяснить социальное через социализацию: разнообразие этносов через разнообразие культур - минуя биологические различия, детерминирующие это разнообразие. Как если бы над историей человечества стоял некий демиург, чье целеполагание обеспечивало бы социальные трансформации этноса подобно тому, как человек своей волей и замыслом обеспечил превращение рыжей огневки, допустим, в бассета. Но в том-то и дело, что этносы получились такими, какими получились, исключительно путем саморазвития как биологические единицы или...
   Итак, этнос - есть биологическое сообщество, связанное общим происхождением, обладающее общей биогенетикой, и соотносящееся с расой, как вид с родом, либо как разновидность (порода) с видом. Его ипостасями и стадиями развития являются род, фратрия, племя, народность и народ ("нация").
  
   А НЕАНДЕРТАЛЕЦ? - спросите Вы.
  
   Вот мнение о атавистических (обезьяньих) признаках в морфологии рас, которые сформулировал Карл Штрац (1858-1924):
  
   1. Ухо макаки - ухо с заостренным верхним краем.
   2. Катарриния - низкий, обезьянообразный широкий нос с большими раскрытыми ноздрями.
   3. Стеногротафия - незначительное развитие височной области.
   4. Кость инка - кость черепа, сросшаяся с затылочной костью.
   5. Torus occpitalis - чрезвычайно сильное развитие поперечного возвышения на затылочной кости, к которому прикрепляется мускулатура затылка.
   6. Значительная длина костей предплечья.
   7. Когтистые пальцы ног.
   8. Сильно развитые надбровные дуги с глубоко лежащими, широко расставленными внутренними углами.
   9. Плавательные перепонки между пальцами рук.
   10. Четырехпальцевая (обезьянья) сгибательная складка на ладони.
   11. Монгольское пятно на крестце.
  
   Что же тогда Как известно, неандертальцы некогда населяли всю Европу, кроме Скандинавии и северной России: их останки находят в Англии, Германии, Франции, Италии, Югославии, южной России (в скифских курганах) и т.д.
   Они автохтоны - старожилы Старушки Европы. Находили их и в Средней и Юго-Восточной Азии, и в Южной Сибири, в Китае, в Крыму, в Палестине, в Африке (вплоть до далекой Родезии) и на острове Ява. Не будем пока касаться вопроса о том, как они туда попали или откуда там взялись. Возраст неандертальца разные специалисты датируют по-разному: по одним данным ему 50-100 тыс. лет, по другим, менее достоверным, - аж 200, 250 и даже 300 тыс. лет. Нам достаточно пока принять к сведению тезис:
  
   "Антропологи констатируют наличие в упомянутый период антропогенеза в Европе трех вариантов ископаемых людей: 1) неандертальцев; 2) людей современного типа; 3) промежуточных форм" (уточним, что под современным человеком мы понимаем кроманьонца, а под промежуточными формами - гибрид первых двух, а отнюдь не "переходное звено").
  
   Первый неандерталец найден под Дюссельдорфом в 1856 г. В 1997 году исследователи из Мюнхенского университета проанализировали ДНК останков этого самого первого неандертальца. Возраст находки определили в 50 тыс. лет. Изучение 328 выявленных нуклеотидных цепочек привели палеонтолога С. Паабо к выводу: различия в генах между неандертальцами и современным человеком слишком велики, чтобы считать их родственниками. Эту мысль подтвердили исследования М. Понсе де Леон и К. Цолликофер (университет Цюриха), которые сравнили черепа двухлетнего неандертальца и соответствующего по возрасту маленького кроманьонца. Вывод был однозначен: эти черепа формировались совершенно по-разному.
   В облике неандертальцев имелись черты, очень отличные от кроманьонских, но и сегодня свойственные негроидной и австралоидной расе: вдавленный назад подбородок, большие надбровные дуги, очень массивные челюсти. Неандерталец имел более крупный, нежели у кроманьонца, мозг, но иной конфигурации. Несовершенство и небольшая величина лобных долей мозга скрашивалась наличием извилин, свидетельствующих об определенном развитии умственных способностей. В межвидовой борьбе такой мозг не стал преимуществом по сравнению с кроманьонским, но вряд ли есть основания противопоставлять неандертальцев виду homo sapiens в целом, поскольку разум у них, несомненно, был. И строение их неба, нижней челюсти, нижней левой лобной доли мозга (зона речи современного человека) таково, что позволяло неандертальцам владеть речью, хотя и не слишком богатой фонетически, из-за отсутствия подбородочного выступа. Средний рост мужчин составлял 1,65 м, женщины были на 10 см ниже. При этом мужчины весили около 90 кг за счет очень сильно развитых мышц и тяжелых, прочных костей.
   Целых трупов неандертальцев (подобно трупам мамонтов) не сохранилось, поскольку в грунтах вечной мерзлоты их не находили. Имеются только скелеты. Поэтому наверняка судить о цвете их кожи мы сегодня не можем. На популярных картинках и школьных пособиях неандертальцев обычно рисуют как покрытых редкой шерстью белокожих прямоходящих существ. Но эта раскраска ни на чем не основана. Ряд ученых сегодня выдвинул гораздо более правдоподобную гипотезу, что неандертальцы были чернокожими. Об этом говорит как географическая локализация наиболее близких к нам по времени неандертальцев, которые жили преимущественно в Центральной и Южной Африке и на Яве, так и цветность тех современных нам рас, которых обоснованно считают потомками неандертальца: негроидов, австралоидов, дравидов и др.
   Достаточно "перекрасить" неандертальца из школьной таблицы в черный цвет - и перед нами со всей убедительностью предстанет существо, чрезвычайно схожее внешне с названными расами. Не только кожа и внешний облик, но и многое другое, к примеру, строение берцовых и голеностопных костей (чьи суставные плоскости свидетельствуют о привычке подолгу сидеть на корточках, что не свойственно европеоидам) роднит неандертальца с современными жителями Юга Земли. Весьма характерно, что среди останков кроманьонцев, найденных в гротах Гримальди (Италия), так называемых "гримальдийцев", есть два скелета, характеризуемых одними учеными как негроидные, другими - как неандертальские.
   Неандертальцы, как и кроманьонцы, были людьми, они радикально отличались от мира животных. Хотя людьми биологически совсем другими, сильно уступавшими кроманьонскому человеку. Но все же неандертальцы создали собственную культуру, называемую мустьерской (шельской и ашельской): каменные и костяные рубила, скребла, остроконечники, хотя и не в столь широком ассортименте, как кроманьонцы, создавшие десятка два каменных и костяных "приборов". Неандертальцы тоже знали огонь, уже 40 тысяч лет назад с честью хоронили своих мертвых по примитивному обряду, чтили загробный мир, практиковали охотничью магию. В это же время у них появились примитивные украшения: подвески из зубов животных. Ученые считают, правда, что обычай украшать себя они могли перенять от кроманьонцев. В любом случае, никому в животном мире это более не свойственно. Но произведений искусства (наскальных картин, скульптур из кости и обожженной глины) неандертальцы, в отличие от кроманьонцев, не оставили.
   Отношения между неандертальцами и кроманьонцами не были идиллическими. На стоянках неандертальцев находят тщательно раздробленные и обглоданные кости не только крупной дичи, но и точно так же обработанные кости кроманьонцев, то есть предков современных людей. И наоборот: на стоянках кроманьонцев находили раздробленные кости неандертальцев. Две проторасы вели между собой непримиримую войну, войну на уничтожение, "на съедение", как выразилась бы охочая до крови книга евреев Талмуд и Ветхий завет Библии.
   Таковая война сопровождалась, как неопровержимо свидетельствуют ископаемые скелеты, расовым смешением, скорее всего насильственным.
   Примерно в течение десяти тысяч лет длилось жестокое противостояние двух проторас на одной территории; но к концу этого периода (около 40 тысяч лет назад) кроманьонцы вытеснили неандертальцев из Европы практически совсем. Тридцать тысяч лет назад их остатки еще доживали в районе Гибралтара, в Пиренеях и горах Далмации. Но в целом "раса побежденных" откатилась дальше на юг, в Переднюю Азию и Средиземноморье, где противостояние продолжалось еще долгие тысячелетия.
   Как уже вполне достоверно установлено, кроманьонцы не происходили и не могли происходить от неандертальцев. А вот смешиваться с ними (подчеркнем и подтвердим это лишний раз) могли, "улучшая породу". Причем как по своей инициативе, так и помимо нее, в зависимости от исхода той или иной конкретной межрасовой стычки. Если мужчинам, попавшим в плен, грозила участь быть съеденными, судьба женщин могла быть совершенно иной. Изучение тасманийцев, "застрявших" в каменном веке вплоть до своего исчезновения в XIX столетии, показало, что межплеменные отношения людей палеолита, помимо дипломатии, торговли и войны, непременно включают в себя и похищение женщин. Порода неандертальцев при метисации однозначно улучшалась, порода кроманьонцев столь же однозначно ухудшалась, но так или иначе, процесс имел настолько интенсивный, длительный и обоюдный характер, что привел, как уже говорилось, к образованию новых этносов и даже рас второго порядка.
   Крупный отечественный ученый Ю. Д. Беневоленская в своей статье "Проблема выявления сапиентной и неандертальской линий на ранних стадиях эволюции" (Курьер Петровской Кунсткамеры. Вып. 8-9, С.-Петербург, 1999) пишет
  
   "Гипотеза эволюционной трансформации неандертальцев в неоантропа все более уступает место представлению о вытеснении первых человеком современного типа, которое сопровождалось метисацией между ними".
  
   Другой выдающийся отечественный антрополог А. А. Зубов в статье "Проблемы внутривидовой систематики рода homo в связи с современными представлениями о биологической дифференциации человечества (Современная антропология и генетика и проблема рас у человека. М., 1995) также указывает:
  
   "Мы можем говорить о "сетевидном" характере эволюции рода homo на всех этапах его эволюции. Важно отметить, что "сеть" могла включать разные эволюционные "этажи", взаимодействовавшие между собой и вносившие свой генетический вклад в общий, единый фонд многообразия эволюционирующего рода homo".
  
  
   Иными словами, представители более "высоких" человеческих этажей вступали в половую связь с представителями "низших", неандертальских, этажей, в результате чего и произвели на свет метисов, затем численно обособившихся до уровня целых народов и рас, что и породило общее эволюционное многообразие рода homo.
   А. А. Зубов пишет далее:
  
   "Процессы смешения неандертальцев с людьми современного физического типа происходили и в Передней Азии, что уже давно предполагали некоторые антропологи".
  
   То есть именно в Передней Асии (Урарту) и уж полном Востоке (Вавилон, Ассирия) происходили процессы которые даже дали название данной территории - МЕСО..ПОТАМИЯ ("месить потомство").
   Известный американский биолог Энтони Барнетт в книге "Род человеческий" (М., 1968) также свидетельствует, что
  
   "люди современного типа появились примерно в то же время, если не раньше, что и неандертальский человек, и развивались параллельно. Промежуточные типы между современными людьми и неандертальцами могли быть результатом либо скрещивания, либо ранних фаз дивергенции неандертальцев от линии, которая привела к современному человеку".
  
   По всей вероятности, зоной метисации следует считать все территории, включая Европу, где в то или иное время одновременно проживали обе проторасы - неандертальцы и кроманьонцы. Гибридные формы затем продолжали там же повсеместно существовать и давать потомство, скрещиваясь все более с господствующим типом - в Европе таковым уже 40 тысяч лет назад стал кроманьонец. При этом, согласно теории Дарвина, признаки смешанных форм как не предусмотренные естественным отбором (природой) в каждом поколении все более вытеснялись доминантными признаками европеоида, воспринимаясь со временем как атавизм. В результате неандертальские черты среди белых европеоидов хотя и встречаются до наших дней, но уже лишь изредка. Чем ближе к югу, тем они чаще, а в зоне Передней Азии и Средиземноморья либо становятся доминирующими, либо проявляются в виде этносов-гибридов, каковыми можно считать, к примеру, семитов, эфиопов, египтян, магрибинцев и др.
   Метисация прихотливо избирательна: если эфиопы обладают черной кожей и европеоидными чертами лица, то у семитов, наоборот, нередки негроидные (неандерталоидные) черты лица при белой или оливковой ("мулатистой") коже, и т.д.
   Нет ничего удивительного в том, что целые народы-гибриды возникли в названной зоне, потому что именно здесь в течение минимум десяти тысяч лет разыгрывался финал Великой Неандертальской войны, и две проторасы, запертые между Средиземным морем и Атласскими горами, продолжали выяснять отношения до тех пор, пока полностью не растворились друг в друге и не распались на причудливо скомбинированные, но притом достаточно гомогенные вторичные расы и этносы. (Доминантный тип при этом исчез как таковой и возможность возврата к нему - реверсии - стала в целом исключена, хотя периодически оба изначальных типа обязательно проявляются, но лишь единично и фрагментарно.)
   Об этом, в частности повествуют находки археологов Д. Гаррод и Т. Мак-Коуна, сделанные в начале XX века в Палестине на горе Кармел в пещерах Козья (Схул) и Печная (Табун). Там были обнаружены останки древних людей, разделенных во времени примерно десятью тысячами лет: древней золе в Печной пещере - 40 тысяч, а в Козьей - 30 тысяч лет. За эти десять тысяч лет с популяцией, населявшей данную местность, произошли огромные изменения: чисто неандертальский облик постепенно накапливал все большее количество характерных кроманьонских черт. Наиболее близкие к нам по времени насельники пещеры Схул имеют наибольшее количество кроманьонских признаков (включая средний рост 175 см), оставаясь притом, все же, гибридом.
   Позднее выводы, сделанные при исследовании пещер Схул и Табун, были полностью подтверждены новыми находками в том же географическом ареале и в тех же временных слоях почвы. А именно: в 1930-е гг. на горе Кафех около Назарета найдены останки шести неандертальцев с такими характерными кроманьонскими отличиями, как высокий свод черепа, округлый затылок и др. Аналогичные находки были сделаны затем в пещерах Ябруд (Сирия), Хауа-Фтеах (Ливия), Джебел-Ирхуд (Марокко), Шанидар (Ирак). В 1963 году японская экспедиция нашла в Израиле скелет целого неандертальца, но... ростом с кроманьонца (170 см). И так далее.
  
   Как мы уже твердо знаем, кроманьонец не произошел от неандертальца. Он бился с ним насмерть, полностью очистил от него Европу (частично смешавшись при этом с врагом, но десятки тысяч лет потом выдавливая из себя по капле его остаточные черты), однако не сумел повторить этот подвиг в Передней Асии и Средиземноморье. Здесь, именно в этом регионе, возник первый в истории "плавильный котел" (первотип американского хаоса), в котором обрели свою смерть и новую жизнь как "югостремительные" эшелоны кроманьонцев, так и бежавшие от них, но не сумевшие убежать неандертальцы.
   Значит ли это, что от древних неандертальцев на сегодня остались лишь гибридные, промежуточные или вторичные формы, что все они полностью растворились в более сильной расе победителей или просто вымерли, уступив место другим расам?
   Нет, для такого пессимизма нет оснований.
   Атласские горы остановили утомленных преследователей, нашедших в благословенном климате Средиземноморья свой заветный, завещанный генами и племенными преданьями идеал: им некуда и незачем стало далее стремиться. Но спасавшие свою жизнь преследуемые просочились сквозь горную преграду и постепенно заселили всю Африку и не только ее. В результате каждая протораса закрепилась в своем ареале: кроманьонцы, ставшие европеоидами, - у себя, в основном в Европе; неандертальцы, ставшие негроидами и австралоидами, - у себя, в основном в Африке, затем на юге Индии (куда их вытеснили во II тысячелетии до нашей эры потомки кроманьонцев т.н. "андроновцы" - арийцы), в Австралии, Тасмании и т.д.; а первая в мире смешанная раса - у себя, в Передней Азии и Средиземноморье. Это произошло примерно 30 тысяч лет назад.
  
   0x01 graphic
  
   Рис. Люди каменного века:
   1 - неоантроп (кроманьонец) и 2 - неандерталец, мужчины, оба из Франции, оба времени ок. 30 тыс. до н.э.; 3 - неоантроп (сунгирийка, г. Владимир, Русь) и 4 - неандерталец, дети времени ок. 30 тыс. до н.э.
  
  
   На этом окончилась история проторас и началась история рас и этносов!!!
   Однако кто или что создало предпосылки для возникновения проторас? Вот на этот вопрос попытаемся ответить незамедлительно...

АДА..МИТЫ и РА..СЕНЫ.

I

  
  
  
   В Центральной Америке до прибытия в XVI веке испанских конкистадоров существовала передовая цивилизация, полностью "потерянная" для внешнего мира. В наивысший свой период -- в 250-900 годы нашего времени цивилизация майя процветала на территории, протянувшейся от юга нынешних Соединенных Штатов до Панамского перешейка, и охватывала современную территорию юго-западной Мексики, Гватемалы, Белиза и часть Сальвадора и Гондураса. Однако к моменту прибытия испанцев эта высокая цивилизация таинственным образом исчезла.
   О чем мы? Да о том, что майя оставили после себя следы невероятно высокоразвитой культуры, но испанцы сделали все, чтобы их уничтожить!
   Однажды ночью, в июле 1562 года, в Мани епископ Диего де Ланда приказал собрать и сжечь все рукописи и произведения искусства майя -- это был акт вандализма, сравнимый с сожжением Большой библиотеки в Александрии его единоверцами.
   Что поделать, религиозные "владыки" зачастую являются бесами, в точности как и их "мирские" собратья, ибо живут, как мы уже упоминали ранее -- не "созидать и здравствовать", а "разделять и властвовать". А для этого, как говориться, все средства хороши. Вот что эта писал епископ Диего де Ланда:
  
   "Мы нашли большое количество книг, и так как в них не содержалось ничего, кроме суеверий и дьявольского соблазна, мы сожгли их все, о чем индейцы страшно сожалели".
  
   Ну, разве не бес?
   Действительно, откуда в наше время можно отыскать рукописи, коли огромное количество документально-вещественных артефактов тех или иных древнейших цивилизаций - служителями различных темных культов завсегда предавались огню! Считаете что мы утрируем? А зря! Именно так поступил Александр Македонский. Именно так и поступали: Владимир Малк-Добран (Владимир "Красно Солнышко"); Великий ПОДмастерЬЕ - Петр I, да и прочие поборники изначального глоболизаторства, которое подразумевает в своей сути - подконтрольную систему сосредоточения производственных сил, в руках небольшой - "элитарной" кучки знахарей!
   Однако, предложим Вам к осмыслению еще ФАКТЫ:
   Именно такая - прискорбная участь, постигла библиотеку Персеполиса, которую сожгли захватившие город войска Александра Македонского. А в начале I тысячелетия римские завоеватели уничтожили библиотеку Карфагена, а позднее - Константинополя. В годы царствования Юлия Цезаря, при штурме Александрии огромный урон был нанесен ее библиотеке, насчитывавшей более полумиллиона древних книг и манускриптов. Когда же Александрия была завоевана третьим калифом ислама Омаром, бесценными свитками в течение 6 месяцев топили городские бани. Решение калифа было следующим:
  
   "Содержание этих книг либо находится в согласии с Кораном, либо противоречит ему. Если оно находится в согласии, Коран обойдется и без них. Если оно противоречит ему, они вредны. Поэтому да будут они уничтожены".
  
   И чем, скажите сей калиф отличен от ранее упомянутого епископа? Да ничем! Такое же бесовское создание о двух ногах!
  
   Погибли также все манускрипты библиотек храмов богини Найт, которой пользовался Солон, и бога Пта в Мемфисе. Была уничтожена библиотека фараона Хеопса. Бесследно исчезли 200 000 томов и рукописей библиотеки Приама.
   В III веке до н. э. китайский император Цзин Чи Ган (246-209 годы до н. э.) из династии Чин приказал сжечь все книги, включая труды Конфуция (551-479 годы до н. э.), а ученых отправил на строительство Великой китайской стены. Огню не были преданы лишь книги по сельскому хозяйству, медицине и черной магии.
   Дошедшие до нас античные труды представляют собой лишь небольшую часть произведений известных авторов. Так, из 142 книг Тита Ливия уцелели всего 35; из 30 книг Тацита - 4; из 40 книг Полибия - 5, а из всех трудов Аристотеля полностью мы можем прочесть всего один.
   Ужасная эпидемия, поразившая империю инков в доколумбовое время, привела не только к людским потерям. Оракул заявил, что для спасения необходимо уничтожить все письменные документы. В итоге уцелело всего несколько полотен с описанием истории инков. Позднее, в XVI веке, испанцы отправили их в Мадрид, но корабль, перевозивший их, затонул!
   В XVI веке по повелению епископа Мексики Хуана де Сумар-рага было разрушено 500 индейских храмов и 20 000 "идолов". Тогда же, в ходе насильственного обращения в христианство американского народа майя, по приказу уже упомянутого испанского священника Диего де Ланда были сожжены тысячи летописей, научных и религиозных книг и манускриптов. По чистой случайности три из них все же уцелели. В 1971 году, к всеобщему удивлению, была обнаружена четвертая книга майя. В одной из книг индейцев, "Кодексе Троано", упоминается погружение "Страны Глиняных холмов My... в океан вместе с ее 64 миллионами жителей... 8060 лет назад". Очевидно, тогда же исчезли и все их библиотеки...
   Так что из седой древности до нас дошли лишь немногие крупицы знаний. Невольно задаешься вопросом: Почему же так происходит? Ведь любой процесс во Вселенной имеет начало! Кто же дал сигнал на уничтожение ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мудрасти?
   Об отношении современной ас+семилированной цивилизаций (во главе которой находятся "сильные мира сего" и их преданные холуи) к древним знаниям, и говорить не приходится. Их задача состоит в том, что бы Правду сокрыть и преподнести окружающему их "быдлу" свою стину", после чего назвав все это "вселенской МОНО-ИСТИНОЙ" манипулировать бездумными человеками незнающих о себе ничего кроме того, что положено знать "тварному скоту". Так что поймите, люди, ОБЪЕКТИВНЫЕ И ПРАВДИВЫЕ ЗНАНИЯ -- вот что ИХ цивилизация боится больше всего. Ведь фундаментом ее является вера в обман, который навязывали поработители человечества. С давних пор они тем лишь и занимаются что искаженными знания, подрывают Веру Богу, вероисповеданием В их "единственных" богов. Однако, "рукописи не горят", как писал Булгаков, и "все тайное рано или поздно всегда становится явным", а посему начнем вникать в то, как о себе гооврили ИХ далекте предки, для того что бы познать, кто же они такие и как появились на этой земле?
  
   О большом значении и влиянии мифов Шумера и Вавилона на семитские св.писания Торра, Библия и Коран, показал нам всем некто Семюэл Н. Крамер в своей работе "История начинается в Шумере" (М., 1991 г.):
  
   "Одним из важнейших результатов археологических исследований в "библейских странах" были находки, проливающие новый, яркий свет на первоосновы и происхождение самой Библии. Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что этот литературный памятник возник вовсе не мгновенно -- отнюдь не как некий искусственный цветок, выросший на пустом месте. Он уходит корнями в глубь веков, он впитал в себя соки всех соседних стран. И по форме, и по содержанию книги Библии имеют немалое сходство с литературными произведениями древнейших цивилизаций Ближнего Востока.
   Шумерская литература оказала на древнееврейскую глубокое и сильное влияние. Поэтому одной из увлекательнейших сторон расшифровки и перевода клинописных текстов является установления сходства или параллелей между шумерскими и библейскими сюжетами.
   Разумеется, шумеры не могла оказать прямого влияния на древнееврейскую литературу, потому что сами исчезли задолго до того, как появились евреи. Однако нет никаких сомнений в том, что шумеры многое дали хананеям, непосредственным предшественникам евреев в стране, которая позже стала назваться Палестиной, а также соседним народам -- ассирийцам, вавилонянам, хеттам, хурритам, арамеям, а позже и грекам и римлянам.
   Убедительным примером таких параллелей могут служить мифы "Райская жизнь на острове Дильмун" и "Энки и Нинхурсаг". Какая же связь между этими мифами и библейской легенде о рае?
   Прежде всего, есть основание полагать, что сама идея рая, сада богов, зародилась в Шумере. Шумерский рай, согласно поэмам, был расположен в стране Дильмун. В этой же стране Дильмун поместили позже свою "страну живых" -- страну бессмертия -- вавилоняне, семитический народ, покоривший шумеров. Есть ряд указаний на то, что библейский рай тоже располагался на востоке от Палестины, в Эдеме -- там, откуда берут начало четыре величайшие реки, в том числе Тигр и Евфрат. Похоже, что это был все тот же рай шумеров, страна Дильмун.
   Далее, отрывок, в котором бог Солнца Уту орошает Дильмун водой, принесенной с земли, весьма напоминает слова Библии "Но пар поднимался с земли и орошал всю поверхность земли" [Книга Бытия, 2, 6].
   Рождение богинь без мук и страданий проливает свет на происхождение проклятия Евы, обреченной в муках рожать детей своих. А эпизод, когда Энки съедает восемь растений, навлекая на себя гнев матери-богини Нинхурсаг, напоминает сцену с запретным плодом дерева познания добра и зла, погубившим Адама и Еву, которые были прокляты за этот грех.
   Однако, пожалуй, наиболее интересным результатом сравнительного анализа шумерских поэм и Библии является вытекающее из него объяснение загадочной истории сотворения Евы, "Матери всех живущих", из ребра Адама. Почему из ребра? Почему древнееврейские авторы предпочли ребро всем другим частям тела, когда речь шла о создании Евы, чье имя согласно библейской традиции, означает "та, кто дает жизнь"?
   Это можно объяснить тем, что в основе библейской легенды о рае лежит литературная традиция шумерской поэмы о Дильмуне. На шумерском языке ребро обозначается словом "Ти". Богиня, созданная для того, чтобы снять боль в ребре Энки, носила имя Нин-ти, т.е. "госпожа ребра". Но шумерское слово "ти" означает также "давать жизнь". Таким образом, в шумерской литературе "госпожа ребра" благодаря своего рода игре слов превратилась в "госпожу, дающую жизнь".
  
   Все же, восстановление элементов культуры прошлых эпох, при всей кажущейся безнадежности этого занятия, коли уж из литературных артефактов проршлых тысячилетий у нас остались лишь крупицы, оказывается отчасти возможным и совершенно оправданным, ибо ключ к разгадке многих тайн лежит в толще земли и на дне озер, морей и океанов. В тех случаях, когда письменных и иных документальных источников нет, на помощь историкам приходит так называемая "история, вооруженная лопатой" - археология. Изучая древности и восстанавливая историю народов по местам захоронений, руинам зданий, оружию, утвари, украшениям и т. п., археология зачастую разрешала сложнейшие загадки и порой производила подлинные перевороты в исторической науке, чем в огромной мере раздвинула ее временные рамки.
   При всей неоднозначной оценке находок ясно, что исследователи должны с большим вниманием относиться к обнаруживаемым древним хроникам, летописям, переписке, эпосам, деловым и научным документам. Не следует забывать, что древние люди были пытливы, наблюдательны и очень точны в своих описаниях. Тысячелетия назад история писалась примерно так же, как и сегодня. Если летописцев далеких эпох и можно в чем-то укорить, то лишь в замалчивании нелицеприятных фактов. Скажем, обложение данью какого-то древнего царя или фараона в его летописях обходилось молчанием, а военное поражение преподносилось как серия "победоносных битв" в последовательности, означающей поспешное отступление. Но ведь подобная практика существует и по сей день. Нескончаемые обещания и самовосхваление доисторических царей - почти точная копия того, что делают и нынешние правители!
   Однако если речь заходит о датах, описаниях событий и иных подробностях, то здесь необходимо относиться к поступающим из глубины тысячелетий сведениям с большим доверием (руководствуясь, конечно, принципом "доверяй, но проверяй"). Алриорное предубежденное разделение открываемых при этом фактов на мифы и реальные события - порочная практика, так как при этом можно с ходу отмести необычайно важную информацию. Любые данные следует тщательно изучать и сверять с другими доступными источниками - сколь фантастическими они ни казались бы на первый взгляд. Примером этого может служить открытие легендарной Трои.
   Множество людей восхищалось греческой мифологией и гомеровскими поэмами, но мало кто столетие назад допускал мысль о том, что за этими мифами и поэмами скрывается истина. К всеобщему изумлению, раскопки под руководством Генриха Шлима-на (1822-1890) доказали, что места, к которым, приурочены события эпосов, действительно были центрами древней культуры, превосходившей раннегреческую. Именно так в 1876 году была открыта микенская культура. Шлиман не успел проверить вторую свою гипотезу в отношении острова Крит. В начале XX века это сделал археолог Артур Эванс, и оказалось, что микенской культуре предшествовала еще более ранняя критская. Таким образом, легенды и эпосы - это не просто чьи-то вымыслы...
  
   До второй половины XIX века основными источниками информации о Древнем Двуречье оставалась Библия и труды античных греческих и римских авторов. Из последних наиболее детальные сведения и описания приводил Геродот (485-425 годы до н. э.) - "отец истории". Однако сам он восточных языков не знал и прибегал к услугам переводчиков, которые нередко намеренно искажали и приукрашивали события или содержание преданий. О Старовавилонском Царстве, Аккаде и Шумере этот автор вообще не приводил никаких данных, а о временах более близких часто сообщал откровенно недостоверные сведения. Это ничуть не умаляет значения его трудов, но обязывает быть осторожными при оценке приводимых в них сведений.
   Куда больше корректной и полезной информации содержат труды вавилонского жреца и астронома, современника Александра Македонского, Бероса (около 340-280 годы до н. э.). В III веке до н. э. этот жрец из храма Мардука переехал на эгейский остров Кос, где преподавал грекам шумеро-вавилонскую космогонию, математику, историю и т. д. На греческом языке он написал "Мудрость" (космогонические и научные представления шумеров) и "Вавилонскую историю" ("Babyloniaka") в 3-х книгах.
   Первая описывает события "допотопных времен". В ней Берос рассказывает о сотворении мира, о некоем Оанне - полурыбе-получеловеке, появившемся в Месопотамии в те времена, когда люди еще жили подобно диким животным. Оанн научил их азам сельского хозяйства, письма, математики, архитектуры и различных искусств. Историки связывают Оанна Бероса с шумерским Уанна и аккадским Уманна и считают его олицетворением носителя цивилизации.
   Вторая книга содержит так называемый Царский список, согласно которому первые цари правили по 20-60 тысяч лет, и упоминает о главном герое потопа, Зиусудре. В списке перечисляются имена правителей от древних допотопных времен до периода властвования царя Набонассара (747-734 годы до н. э.).
   Третья книга повествует об истории Вавилонии от Набонассара до эпохи самого Бероса.
   Достоверно известно, что Берос пользовался подлинными письменными источниками, хранившимися в вавилонских храмах. Его труды считаются историками поистине бесценными. Однако до XIX века некогда пространные сочинения этого автора дошли лишь в виде отдельных отрывков, переписанных Александром Полихистором в I веке н. э. Таким образом, до середины XIX века история Месопотамии была известна фрагментарно, и то - начиная лишь с I тысячелетия до н. э.
   А что же стало с оригиналами документов, которыми пользовался в свое время Берос, - с клинописными табличками? Долгое время эти таблички не вызывали у путешественников и историков никакого интереса. Их считали странного вида кирпичами с нанесенным на них необычным орнаментом. Но, между прочим, "обожженные в аду и исписанные демонами кирпичи" упоминаются в мусульманском Коране; то есть о смысловом значении узоров на глине знал еще пророк Мухаммед!
   Первым же среди европейских ученых это понял итальянец Пьетро делла Балле, живший в XVII веке. В одном из своих трудов он опубликовал образец древней письменности. В 1700 году англичанин Томас Хайд назвал эти значки "клинописью". Однако многие ученые еще долгое время не верили, что эти странные символы являются письменами, и спор о них продолжался на протяжении многих десятилетий.
   В 1761 году Карстен Нибур возглавил датскую научную экспедицию на Ближний Восток. Все ее участники, кроме Нибура, погибли. Сам же Нибур четыре года путешествовал по странам этого региона, ему удалось побывать на руинах дворца в Персеполисе и скопировать там настенные надписи. В 1772 году в книге "Описание путешествия в Аравию и окружающие страны" Нибур выделил уже три вида клинописи и 42 знака - предположительно, древний алфавит.
   Лишь в начале XIX века исследования возобновились, чему послужило изучение так называемого Розеттского камня, обнаруженного во время похода Наполеона в Египет. Это базальтовая плита с параллельным текстом на трех языках. В 1802 году молодой учитель из Геттингена Георг Фридрих Гротефенд (1775-1853) заключил пари, что расшифрует значки, которые долгое время никто не мог прочесть. 4 сентября 1809 года его осенило, что группа символов, повторявшаяся в одном и том же сочетании, означает "царь великий, царь царей", и речь идет о двух известных правителях V века до н. э. Так было установлено значение одной из надписей: "Ксеркс, царь великий, царь царей, Дария, царя, сын, Ахеменид".
   Английский дипломат Генри Крезвик Роулинсон (1810-1895) целиком скопировал огромный клинописный текст на трех языках, высеченный по приказу царя Дария на склоне Бехистунской скалы (близ западной границы Ирана). Это существенно облегчило работу лингвистов. Через 12 лет силами большого международного коллектива исследователей тексты удалось расшифровать.
   В 1853 году Г. Роулинсон обратил внимание на то, что в ассирийских, вавилонских и аккадских текстах - прежде всего в научных - встречаются слова, заимствованные из какого-то неизвестного языка. И вот, в 1869 году французский лингвист Жюль Опперт выделил большое число табличек с текстами, язык которых был до сих пор никому не известен, но которым активно пользовались в IV тысячелетии до н. э. (Как позже выяснилось, это был язык шумеров.)
   Практически все древние города Месопотамии в силу исторических и климатических причин оказались погребенными под движущимися песками. Для археологов территория Ирака в конце XIX - начале XX веков стала чем-то вроде американского Клондайка. В Двуречье холмы с сокрытыми внутри них городами располагались очень плотно, так что проблема заключалась не в том, где можно было найти древнее поселение, а в том, какое именно поселение стоило раскопать, так как раскопки были и остаются очень дорогим методом исследований.
   Первым правильно определил местоположение легендарной столицы Ассирии- Ниневии К. Нибур (1766). В числе первых за раскопку холмов напротив Мосула взялся французский консул Поль-Эмиль Ботта, однако ничего необычного ему найти не удалось. Тем не менее он случайно обнаружил дворец царя Саргона в Хорсабаде (1843). В итоге Хорсабад был раскопан и изучен французами, а Ниневия - англичанами.
   Как нередко бывало в то время, археологические раскопки носили грабительский и разрушительный характер. Точное местоположение предметов почти никогда не указывалось. До начала XX века отдельные кирпичи стен зданий совершенно не изучались, хотя они несут в себе богатую информацию. Поначалу даже таблички с клинописью выбрасывали в отвалы.
   В 40-х годах XIX века за раскопки взялся лондонский юрист Остин Генри Лейярд (1817-1894). Под его руководством была раскопана упоминавшаяся Ниневия и была обнаружена огромная библиотека царя Ашшурбанипала (669-630 годы до н. э.) - около 25 000 глиняных табличек с клинописными текстами. По оценкам ученых, до сих пор не найдено и покоится в земле сотни тысяч, если не миллионы табличек. В 1849 году Лейярд издал книгу "Ниневия и ее следы", в которой было немало сенсационных сведений. К счастью для исследователей, большая часть извлеченных из земли текстов была написана на аккадском языке, изучение которого облегчало его сходство с ивритом и арабскими языками. У царя Ашшурбанипала историки нашли такую любопытную фразу:
  
   "Бог писцов наградил меня даром знания его искусства. Меня посвятили в тайны письмен. Я даже могу читать сложные таблички [с текстами] на шумерском. Я разумею загадочные слова, вырезанные на камнях в дни до потопа ".
  
   Так впервые возникло предположение о существовании давно исчезнувшей народности - шумеров. Последующие исследования позволили ученым узнать множество подробностей о более древнем, богатом и могущественном, чем вавилонское, государстве, неоднократно упоминаемом в Библии как "земля Сеннаар" (Shmar) (Быт. 10:19; 11:2).
  
   Двинувшись с Востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. (Быт. 11:2-3)
  
   Позднее историки, сопоставив данные книг Бытия (11:2-9), пророка Даниила (Дан. 1:2) и некоторых других с информацией о Месопотамии, отождествили эту "землю" с Двуречьем и переименовали ее в Сумер! Вскоре фонетическое уточнение изменило' прочтение первого слога на "шу" и появилось современное название древнего царства - Шумер. В 1869 году Ж. Опперт доказал, что аккадцы действительно называли своих предшественников шумерами, а саму их страну - Шумер. Слово "Shumer" буквально означает "Страна Наблюдателей". Египтяне называли ее точно так же - "Та Neter" - "Страна Наблюдателей" и считали, что именно оттуда в Египет пришли боги!
   Как мы увидим далее, понятия "боги", "сыны неба", "ангелы", "наблюдатели" и "сошедшие с небес" оказываются во многом синонимичными. Не случайной кажется и созвучность названий Шумера и Самарии.
   В начале I тысячелетия до н. э., после смерти царя Соломона (922 год до н. э.) иудейское царство распалось. Около 880 года до н. э. шестой царь Израиля, Омри, основал новую столицу, которую назвал Самария (Shomron), что буквально означает "Малый Шумер". О ее захвате ассирийцами упоминается в Ветхом завете. В Новом завете также говорится о самарянах в контексте того, что "иудеи с самарянами не сообщаются" (Иоан. 4:4-30; 4:39-40; Лука 10:33; 17:11-16). Самария также известна как место, где царь Ахав примерно в 870 году до н. э. продолжал поклоняться богам Баалу и Астарте и построил Баалу храм, чем прогневал бога Яхве (3 Цар. 16:31-33). Вскоре все связанные с именем Баала священные предметы и реликвии были сожжены (4 Цар. 23:4-8). Предполагается, что с Сеннааром соотносится и упоминаемый в хрониках походов Александра Македонского город Шамар.
   Следующей вехой в изучении Древнего Двуречья стал громкий и почти полувековой научный спор, получивший название "Бибел унд Бабел" (нем. "Библия и Вавилон"). Начало ему в последней четверти XIX века положил Эберхард Шретер. Повод для спора появился после того, как осенью 1872 года Джорджу Смиту, исследователю из Британского музея, попался кусок таблички, содержание которого сильно поразило его:
  
   "...на гору Ницир встал корабль. Гора Ницир задержала корабль и не дала ему качаться... Когда наступил седьмой день, я вынес голубя и отпустил его. Улетел голубь, покружился, но сухого места не было, и он вернулся..."
  
   Сходство с ветхозаветной историей о НОЕ - НЕСОМНЕННО!
   3 декабря 1872 года Смит сделал доклад на эту тему, и в считанные дни о сенсации узнал весь мир. Поскольку был найден лишь небольшой фрагмент древнего текста, предстояло найти и остальные его части. На экспедицию в Куюнджик газета "Дейли телеграф" выделила (хотя и мизерную для поставленной задачи, но все же...) сумму в 1000 фунтов, и исследования в Ниневии продолжились. Вскоре помимо новых важных археологических находок были обнаружены 12 дополнительных фрагментов искомого текста - примерно по 300 строк каждая. И именно в этот момент газета, спонсировавшая экспедицию и освещавшая "горячую тему" исключительно для увеличения своего тиража, прекратила финансирование работ. Но все же в результате этих исследований с холмов, многие столетия укрывавших Ниневию, в Британский музей были доставлены тысячи глиняных табличек. Изучив их, Дж. Смит в 1876 году опубликовал "Халдейскую Книгу Бытия", развивавшую идею о существовании аккадских предшественников текстов Библии.
   В 1877-1881 годы французский дипломат Эрнест де Сарзек по совету одного местного директора почты произвел пробные раскопки холмов близ Теллоха и сразу же нашел большое количество прекрасных статуй из диорита. В 1897-1898 годы востоковед Э. Захау и археолог Р. Колдевей осмотрели холм у поселка Варка и единогласно сочли исследования в этом районе очень перспективными. В ноябре 1912 года там были обнаружены стены нескольких храмов г. Урука (библейского Эреха).
   Уровень обнаруженной древней культуры буквально потряс археологов. Храм бога Ана имел размеры 30 х 80 м и был сложен из больших известняковых блоков. Храм богини Инанны был еще грандиознее - 50 х 80 м. Святилища были четко ориентированы по сторонам света. К всеобщему изумлению, довольно скоро была установлена явная общность культур аль-Убейида и долины реки Инд. Стало также очевидным, что амазонит в Месопотамию завозился из Забайкалья и Индии и т. д. А типичные шумерские печати со временем были найдены во многих других местностях, в том числе в Средней Азии и на Балканах.
   Добавим к сказанному, что в буддийских космических мандалах одну из величественных гор Гималаев называли Сумеру. Некоторые специалисты склонны считать, что от нее и происходит название народности sumer (сумеров/шумеров).
   И еще одна важная деталь, к которой мы еще вернемся: толкователи Библии и теологи помещают на территории Шумера (или библейского Сена-ара) Райский сад (Эдем).
   Поначалу в научных кругах приоритетным считалось изучение вавилонской цивилизации. И здесь начался очередной период сенсаций. После основательных исследований немецкий востоковед Г. Уинклер, глава школы панвави-лонистов, сделал вывод о том, что вавилонский народ был исключительно одаренным и много знающим и сумел каким-то образом повлиять даже на культуры Китая и Америки. Вскоре крупнейший американский шумеролог Сэмюэль Крамер неопровержимо доказал, что многие свои открытия, технологии и литературные сюжеты вавилоняне попросту заимствовали у шумеров.
   Поскольку упоминавшийся спор "Бибел унд Бабел", возникший при изучении ассирийского эпоса о Гильгамеше, задевал интересы религии, изучать материалы о Вавилонии начали и ученые-иезуиты. Они тщательно копировали и пытались перевести бесчисленные глиняные таблички, хранившиеся в запасниках музеев. Когда тексты удалось расшифровать, оказалось, что некоторые из них представляют собой древние астрономические трактаты.
   Ученые-иезуиты Джозеф, Иоганн Страссман и Франц Кюг-лер установили, что, по крайней мере, в 1800 году до н. э. в Двуречье существовали строго упорядоченные и вполне соответствующие современным списки небесных тел и созвездий. Стало также ясно, что, как и в XX веке, шумеры и их преемники разделяли небесную сферу на три части ("Пути").
   Особое значение имело открытие легендарного города Ур, который в Библии упоминается как город Авраама (Быт. 11:31; 15:7). В 1919 году доктор Г. Р. Холл произвел в Уре пробные раскопки для Британского музея. В 6 км севернее Ура он обнаружил и частично раскопал холм Тель-эль-Обейд (Тель-аль-Убайид) и храм первой династии. Продолжение работ в 1922 году инициировал Британский музей, и дальше они выполнялись уже под руководством археолога Леонарда Вулли (1880-1960). Раскопки длились 12 лет. Изученная толща земли охватывала период в целых пять тысячелетий. В 1946 году начались раскопки на месте г. Эриду, первого города шумеров, под руководством археологов Фуада Сафара и Сетона Ллойда. За четыре сезона было найдено множество захоронений и могил и 12 слоев с остатками храмов, возводившихся на одном и том же месте начиная примерно с 5900 года до н. э.
   Изучением Месопотамии занимались специалисты многих стран - Англии, Франции, Германии, США, Бельгии, Дании, Италии, Японии и Советского Союза. В археологических исследованиях на территории Двуречья можно условно выделить 4 периода. Первый этап можно ограничить началом I Мировой войны и революцией в России (1842- 1914-1917). За эти семь десятилетий была раскопана Ниневия, Хорсабад (Дур-Шаррукин), Нимрод (Каллах), Теллох (Гирсу), Нип-пур, Вавилон, Ашшур, Ур, Урук, Богазкёй и ряд других городов. Главной целью этих исследований были "музейные экспонаты".
   Для второго этапа (1925 - начало 1970-х годов) стали в большей степени характерны не "вертикальные", а "горизонтальные" исследования, детализация и изучение ранее выделенных исторических эпох. Изучались взаимоотношения и влияния "клинописных цивилизаций" друг на друга. К наиболее значимым раскопкам этого периода можно отнести Тель-Харири (Мари), Тель-эль-Ашмар (Эшнунна), Тель-Мардих (Эбла), Йорган-Тепе (Нузи) и Арслан-Таш (Хадату), а также некоторые пограничные с Месопотамией города и поселения.
   На третьем этапе (1950-е - начало 1990-х годов) изучалась, главным образом, предыстория и протоистория Двуречья, то есть наиболее древние периоды развития этого региона.
   Четвертый этап связывал три вышеназванных и служил выявлению "горизонтальных" связей между соседними поселениями, позволяя детализировать историю древних государств, составлять карты и т. п. Разумеется, неизмеримо обогатившийся во второй половине XX века методический и аппаратурный арсенал археологии значительно расширил возможности исследователей.
  
   Как часто бывает в науке, за первыми сенсационными находками последовали десятилетия кропотливого труда трех поколений ученых. Невероятно, но факт: им, в конце концов, удалось расшифровать шумерскую клинопись, окончательно вышедшую из употребления еще в I веке, то есть оживить язык, который на протяжении 19 веков оставался мертвым! Но, несмотря на уже сделанное ими, сделать предстоит гораздо больше. По оценкам американского ассириолога Л. Оппенхейма, известной можно считать лишь четвертую часть существовавших шумерских литературных текстов.
   И все же полученные в результате многочисленных переводов сведения стали еще большей сенсацией. Во-первых, исследование ассирийских текстов окончательно утвердило уже бытовавшее до этого среди некоторых ученых мнение о том, что вавилонско-ассирийская цивилизация возникла "на плечах" более древней, шумерской. Развитие собственно шумерской цивилизации было прервано нашествиями с запада воинственных семитских кочевых племен эламитов и амореев. Причина этого, похоже, была прозаична: как писал в отчете о раскопках гробниц в г. Ур Леонард Вулли, "шумерские цари были богаче Тутанхомона".
   Крупнейшими городами времен Шумерского царства были, несомненно, Ур и Урук. За прошедшие тысячелетия царские захоронения во многих городах были разграблены. Очевидно, предвидя, что усыпальницы станут мишенью для искателей сокровищ, шумеры устраивали их на большой глубине. К сожалению, погребальные помещения со временем порой оказывались на уровне фунтовых вод, и большая часть захоронений сравнительно быстро истлевала во влажной среде.
   И все же, в Уре археологи обнаружили гробницы, в буквальном смысле напоминавшие скорее дома, битком набитые сокровищами. Было найдено огромное множество украшений из золота, сердолика (его привозили из Индии), лазурита и т. д. Рядом с усопшими царственными особами находили и "свиту" - останки воинов с оружием, музыкантов с инструментами, повозки, слуг и кубки, из которых они выпивали яд, отправляясь вслед за своим владыкой.
   Как удалось установить, изначально на территории Двуречья в Южной Месопотамии проживали шумеры. К 3500 году до н. э. среднюю часть Двуречья заняли аккадцы, а северную - хурриты. Эта миграция носила тогда вполне мирный характер, и каких-либо кровопролитий и войн в хрониках не зафиксировано Однако впоследствии история Шумерского царства развивалась драматично.
   В середине III тысячелетия до н. э начала активизироваться междоусобная борьба правителей за власть. Так, в XXV-XXIV веках до н э. правитель Лагаша покорил города Ур и Урук. Временное возвышение то одного, то другого города нарушило былую мощь единого царства. Захваты земель не прекращались вплоть до полного военного поражения шумеров и их перехода под власть Аккадского царства в годы правления Лугальзагеси. В период нашествия кутиев, захвативших Аккадское царство в начале XXII века до н. э., Южная Месопотамия ненадолго объединилась. Однако спустя примерно два столетия и это объединение в очередной раз распалось под натиском амореев и эламитов. На месте Шумера и Аккада те основали свое, Вавилонское, царство.
   Глубоко впечатленные культурой и наукой Шумера, завоеватели заимствовали у шумеров их язык, ставший жреческим и государственным, и часть научных и религиозных концепций, включая пантеон богов. Заимствовали они и многочисленные "легенды" (в том числе и положенные в основу некоторых известных из Библии сюжетов, - например, о Ноевом ковчеге) Шумеры в свою очередь приняли аккадский язык.
   Важно, что "Великий Администратор" царь Хаммурапи (1792-1750 годы до н. э ) не хотел допустить исчезновения шумерского языка и организовал массовую кампанию по спасению и записи шумерских эпосов и сказаний. Исследователи установили, что за 2000 лет месопотамские тексты практически не изменились (степень измененности не выше, чем в библейских текстах). Ассирийский царь Ашшурбанипал также повелевал разыскивать и присылать ему таблички для его "библиотечного собрания". При этом древние тексты переводились на современные ему языки и, таким образом, постепенно становились культурным достоянием народов, населявших Двуречье после шумеров.
   Кстати, многолетние археологические раскопки документально подтвердили удивительный исторический факт: под мощным "шумерским" культурным слоем на глубине 20 метров был обнаружен двухметровый пласт аллювиальной глины наносного происхождения. Этот факт прекрасно стыкуется с библейскими описаниями потопа и разверзшихся на много дней "хлябей земных и небесных". Как свидетельствует клинопись, шумеры четко разделяли свою историю на две части: до потопа и после потопа. Выходит, что именно на плодородном послепотопном "земном прахе" и возродилась вновь, подобно фениксу, цивилизация государства Шумер. Кстати, глина всегда была там основным строительным материалом; древесину же, считавшуюся драгоценной, привозили с севера страны и даже из Индии.
  
   Принято считать, что Библия, как собрание священных текстов, начала формироваться во II-I тысячелетии до н. э. Наиболее аутентичные ее части содержатся в многочисленных кумранских рукописях - свитках, найденных в середине XX века в пещерах на берегу Мертвого моря. Два крупных архива библейских первоисточников были обнаружены также в развалинах Угарита (ныне Рас-Шамра), к югу от устья реки Оронта, и Эблы (Северная Сирия).
   Самые древние части Ветхого завета датируют XIV веком до н. э. и соотносят с периодом исхода евреев из Египта и их появлением в Палестине. Согласно тексту Библии, иудейские патриархи Авраам (ивр. "Отец многих"), Исаак (ивр. "Он смеется") и Иаков (ивр. "Он хватает за пятку") считали своей территорией северную Месопотамию и город Харран, контролируемые хурритами. Авраам сначала мигрировал в город Ханаан, а затем в Египет. Спустя довольно длительный период иудеи вернулись в Ханаан и захватили часть его территории.
   Древнейшие библейские тексты датируют IX веком до н. э. Разрозненные произведения "Пятикнижия", речи пророков, летописные своды, псалмы и другие, вероятно, были записаны в IX-VT веках до н. э., а в V веке до н. э. объединены в единый комплекс. Компилирование этих текстов приписывают патриарху Моисею, но скорее всего этим составителем был иудейский жрец по имени Эзра!
   Дело в том, что к V веку до н. э. Моисея уже не было в живых. Он родился около 1575 года до н. э. в Египте; воспитывался и обучался в семье фараона; в 40 лет женился. Однажды, как гласит Ветхий завет, пася стада тестя, он увидел "горящий терновый куст" (Исх. 3:10), из которого явился Господь-Яхве и повелел ему вывести свой народ из Египта. (Кальвизий датирует исход Моисея с иудеями из Египта 1495 годом до н. э. Этим же годом Гевелиус датирует появление в небе так называемой кометы Тифона)!!!
   По ряду признаков это загадочное небесное тело могло быть планетой Солнечной системы, речь о которой пойдет далее. К концу 40-летнего скитания по пустыне Моисей умер, а на его место встал Иисус Навин, при котором иудеи наконец пришли в Ханаанскую землю. Эти временные "привязки" нам в дальнейшем пригодятся.
   Считается - и не без основания, - что Библия содержит огромный объем достоверной информации. Множество приводимых в ней исторических и географических данных было полностью подтверждено исследованиями ученых. Долгое время "Книга Книг" считалась наиболее авторитетным справочником по древней истории. Конечно, авторы ее текстов, как и многие другие древние хронисты, порой скрывали неприятные и досадные исторические факты и не всегда были объективны в оценке тех или иных событий. Считая себя "богоизбранными", иудеи воспринимали окружающие их народности (египтян, ассирийцев, вавилонян, амореев, сирийцев, палестинцев, филистимлян, хеттов и др.) как врагов или варваров. Но важно, что историки благодаря одним этим упоминаниям получили хотя бы общие сведения. Таким образом, ценность Ветхого завета для историков и исследователей является несомненной.
   До нас дошли переводы Библии с греческого, иврита, латыни, египетского, сирийского и некоторых других языков. Наиболее древние тексты на иврите относят к 150 году н. э. Однако на протяжении многих веков основополагающие священные тексты передавались изустно (если не считать упоминающихся в Ветхом завете "скрижалей" Господа с Его заветами). Наидревнейшие же части Библии, повторимся, датируются IX-XIV веками до н. э.
   В 1947 году в пещерах на берегу Мертвого моря было обнаружено около 40 000 отрывков из различных текстов, выполненных преимущественно на пергаменте. Установлено, что эти манускрипты были помещены в глиняные кувшины не позже 100 года до н. э. Очевидно, их таким образом пытались спасти от уничтожения римлянами. По ним было восстановлено и дополнено более 500 древних книг. Среди бесценных находок были и библейские тексты (в частности, книга пророка Исайи, датируемая 125 годом до н. э.)
   Недооценивать информационное значение Библии было бы грубой исторической ошибкой. Комбинирование месопотамских текстов с ветхозаветными считается многими специалистами-востоковедами наиболее эффективным. Поэтому и в данной книге Ветхий завет постоянно используется для сверок, уточнений и смысловых параллелей.
   Изучение и сравнительный анализ текстов на иврите, ассирийском, аккадском, вавилонском языках привели ученых к выводу о том, что некоторые ее разделы представляют собой сокращавшиеся и редактировавшиеся с течением времени версии более древнего первоначального текста на шумерском языке. Фактически теологам и ученым известно об этом уже более 100 лет. Раскопками, изучением и переводом обнаруженных письменных источников занимались, главным образом, европейские ученые, до недавнего времени в СССР и России шумерологов было очень мало. Наиболее значительные исследования наши специалисты проводили с 1969 до начала 1990-х годов.
   В настоящее время во всем мире шумерский язык знают лишь 250-300 специалистов-шумерологов. И все же "оживление" древнего языка продолжается. В 1984 и 1992 годы были изданы первые 2 тома 18-томного словаря месопотамской клинописи. Инициатором этого титанического труда является музей университета Пенсильвании.
   Авторитетный востоковед Эдвард Кьера справедливо отмечал:
  
   "Серьезное изучение клинописной литературы неизбежно разрушит некоторые позднейшие богословские толкования и позволит Библии спустя столько веков донести до нас именно то, что хотели сказать ее творцы".
  
   Но вернемся к археологическим сенсациям конца прошлого века. В 1876 году Джордж Смит восстановил расколотые таблички, содержавшие древнейший текст о Сотворении мира, - "Халдейскую Книгу Бытия". Из этого текста однозначно следовало, что до него существовал аккадский текст "Истории Сотворения мира", написанный на старовавилонском диалекте, который старше библейского текста по меньшей мере на 1000 лет.
   Составители Ветхого завета в свое время сделали то же, что и вавилоняне до них: в эпос о Сотворении мира внесли небольшие изменения и сделали его основой своей национальной религии. Последующие археологические открытия не только увеличили древность и период последовательного копирования, перевода и редактирования оригиналов этого текста, но и неопровержимо доказали его шумерское происхождение. Главное божество иудеев - Яхве, "пребывающий на Небесах и на Земле".
   Исследователями было отмечено, что слияние государства, религии и науки было в Вавилонии таким полным, как нигде. Установлено также, что при переводе и адаптировании "под себя" шумерского "Эпоса Творения" на роль его главного "действующего лица" - некой загадочной планеты Нибиру - вавилоняне избрали Мардука, свое национальное божество, которому присвоили атрибут божества - "Бога Земли и Небес".
   Удалось выявить и одну произошедшую со временем "личностную" трансформацию. Объектом поклонения у шумеров был Нибиру - планета, которую обычно изображали как крылатый диск или небесное тело с символом креста и яркими волнистыми лучами света (кстати, без каких-либо комментариев по поводу Нибиру символ креста в небе приводится в учебниках истории).
   Занявший место Нибиру его исторический преемник - вавилонский бог Мардук - считался божеством двойственным и соответственно изображался: его физическое воплощение называли Илу ("Ни" переводится как "бог", но буквально означает "величественный; горделивый; надменный"; его характерной особенностью была борьба за власть с другими богами). С другой стороны, он также считался божеством небесным, планетарным, и ему приписывались все заслуги, эпитеты и атрибуты шумерского Нибиру, которые вавилоняне также заимствовали у шумеров вместе с их эпосом о Сотворении мира. Столетия спустя ассирийцы дословно переписали древние тексты, сделав в них одну-единственную поправку: они "заменили" вавилонского Мардука на своего национального бога, Ашшура. Они изображали его внешне как Мардука, "царя игиги", держащего лук и стрелы, но уже вписанного в крылатый диск. В Палестине произошло то же самое: в очередной сакральной версии морского монстра Левиафана победил Иегова. В процессе постепенной редактуры Святого писания этот подвиг приписали Св. Георгию, повергающему дракона.
   Последовав общему примеру, иудеи для устранения монотеистической "нестыковки" стали называть своего единого Бога не Эл или Элох, а Элохим - то есть "Создатели", "Боги" - во множественном числе. Важно также и то, что древние иудеи вполне отчетливо понимали, что божество, которое могло разговаривать с Авраамом и Моисеем, и Господь Небесный, которого шумеры называли Нибиру (божество планетарное и вселенское), строго говоря, были не одно и то же.
  
   Особо подчеркнем, что приведенные выводы специалистов отнюдь не ведут к отрицанию идеи существования Бога и Сверх-Разума. Они лишь показывают, что некоторые фундаментальные аспекты религий и сами религиозные доктрины формировались и трансформировались постепенно и что в основе их лежат знания шумеров и других столь же древних цивилизаций. Так чем же, помимо баснословного богатства, было примечательно государство Шумер?
  
   Археологические исследования, проводившиеся в этом географическом регионе, дают очень противоречивую информацию. Например, молекулярно-биологический и изотопный анализ находок на берегу реки в северо-западном Ираке свидетельствует, что 200 000 лет назад в этой местности жили примитивные племена древних людей. В пещере Шанидар обнаружены скелеты мужчин и ребенка. Датирование по методу изотопа Си определяет их возраст примерно 45 000 год до н. э. В Гар Кобе найдены кремниевые изделия, возраст которых 40 000 лет. Возраст аналогичных находок в Барадостиане оценивается в 30 000 лет. Останкам, каменным орудиям и могилам в Тепе Азиаб 13 000 лет. Эти и другие находки говорят о том же: 45 000-15 000 лет назад на территории Шумера и сопредельных с ним жили племена примитивных людей.
   Чем же объясняется удивительный взлет знаний и духовности народов Двуречья, который так ошеломил и потряс ученых XIX- XX века? Этот стремительный взлет и развитие большого числа ремесел и наук и общий высокий уровень культуры заставляет ученых и нас искать истоки этой необыкновенной цивилизации в ее же легендах, сказаниях и мифах.
  
  

II

  
  
   При изложении нашего дальнейшего повествования мы будем использовать труд В.Ю. Коленса "Сошедшие с небес и сотворившие людей", который систематизировав данные З.Ситчина (Заха?рия Си?тчин (родился в 1922 году). Писатель. Приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека) и других ученых, занимавшихся данной проблематикой, можно скзать раскрыл миру глаза на Библейскую теологическую проблематику. Честь и хвала таким людям как Захария, ведь ему пришлось биться с теми, кто глумливо утверждал, что раз не осталось достаточного факторалогического материала, который бы документально смог бы доказать существование богов - сотворивших людей, то значит все это просто мифы и суеверия. Таковым ученым-наученным самозабвенно вторят: рабби, попы и прочие имамы: "Мол, самая "древняя книга" - это "Тора=Библия=Коран". А раз так, то именно "их" откровения ниспосланы Богом, а все остальные документальные фрагменты, которые, кстати говоря и по ныне находят по всему земному шару - это лишь чушь и поделка".
   Что же от нас утаили за пространственно-временым пологом седой древности, служители современных культов? Какую Правду до сих пор от нас скрывали стяжатели от академической богемы, что нарекли времена расцвеат шумерской цивилизации - "Эпохой мифов и суеверий"? Что ж, так как мы каледоскопическим и догматическим идиотизмом не страдаем, попробуем выяснить...
  
   Перечислять космологию и мировоззрения шумер - считаем за труд неблагодарный, по той простой причине, что сие уже очень детально описано авторами книги "Сошедшие с небес на землю..." под редакцией В.Ю. Конелс. В данном труде, мы, предлагаем рассмотреть суть интересующего именно НАС вопроса, о возникновении так называемой черно..головой - негройдной - адамовой расы!
  
   Итак, сами шумеры, в своих эпосах, утверждают, что все разносторонние знания и технологии ("мудрость") были переданы им "сошедшими с небес" некими анунаками. Как явствует из шумерских текстов, анунаки/анаким/нефилим прибыли на Землю за 120 "лет" (по их исчислению) до Всемирного потопа, то есть около 445 тысяч лет назад по нашему времени. Перед этим их планета Нибиру проделала "виток" (это буквальный перевод древнего термина) вокруг Солнца, и они смогли достаточно подробно исследовать все планеты Солнечной системы со своей "летающей обсерватории". Свой выбор они остановили на нашей планете. Заметим, что климат тогда существенно отличался от нынешнего: еще продолжался очередной ледниковый период. Анунаки облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Евфрат и высадились.
   О родной планете анунаков существует несколько версий. Дело в том, что планета Нибиру, как ясно из ее описаний, является весьма массивной и имеет большие размеры. Из этого следует, что сила тяжести на ней значительно превышает земную. Это в свою очередь накладывает ограничения на биологические параметры ее обитателей: они не могут быть великанами. Более логичным представляется их проживание на одном из крупных спутников Нибиру. Скорее всего, эта планета меньше Земли и по размерам, и по массе.
   Можно также допустить, что анунаки появились и эволюционировали не в системе Нибиру, так как большую часть времени эта планета находится очень далеко от Солнца и энергию извне практически не получает.
   Третье предположение может звучать парадоксально, но есть основания полагать, что Нибиру вовсе не планета, а небольшая звезда, обеспечивающая обитателей одной из своих планет необходимым теплом и светом. Во всяком случае, в гипотезах о неоткрытых планетах Солнечной системы речь идет именно о звездах.
   Но зачем анунакам понадобилось высаживаться на Землю не единожды, а регулярно каждые 3600 лет? 3ахария Сичин предположил, что их планета столкнулась с той же проблемой, которая вскоре, ожидает и Землю: экологические и атмосферные осложнения делали жизнь на ней все более сложной. Возможно, для защиты своей постепенно разрежающейся атмосферы они решили подвесить над ней в качестве "щита" золотые частицы. Однако расчеты опровергают подобное объяснение: для создания сплошной сферы толщиной 0,1 мм над планетой величиной с Марс потребовалось бы около 250 миллиардов тонн золота! Даже при нынешних темпах добычи это заняло бы около 250 миллионов лет. Впрочем, столь же вероятно и то, что цветные и благородные металлы требовались для технологических и производственных целей.
   Патриархальной супружеской парой на Нибиру были АН (Ану) ("Владыка (Бог) Небес") и его супруга Анту ("Госпожа Небес"). По приказу Ану группа из 50 анунаков во главе с его старшим сыном, Эа (Энки) у шумеров - добрый и мудрый бог воды, отправилась в экспедицию по Солнечной системе.
   Необходимый благородный металл анунаки обнаружили на седьмой планете (если считать снаружи внутрь) и десантировались на Землю севернее Персидского залива. Похоже, найдя со временем богатые россыпные месторождения, они начали добывать золото шахтным способом в юго-восточной Африке. Труд этот больше походил на пожизненную каторгу, и около 300 000 лет назад анунаки, работавшие на африканских рудниках, подняли мятеж. Тогда главный ученый Эа и старший медик анунаков, богиня Нинти, с помощью генетических манипуляций создали "примитивных рабочих" - "человека-умелого".
  
   Согласитесь, кто далек от данной тематики, сейчас почесал за ухом и с горяча даже, поди, сплюнул. Ведь для обывателя, что тратит всю свою жизнь лишь на просмотр "мыльных опер" и ознакомления с новостями "светской хроники", сие действительно звучит как фантастическая фантастика. Но мы-то не такие! Давайте не будем торопиться и последовательно рассмотрим существующие исторические и научные свидетельства, доказывающие возможность подобных допущений или наоборот - опровергающие оные.
   Прежде всего, определимся с принципиальным вопросом: существуют ли свидетельства того, что в Южной Африке в течение каменного века велась добыча руды? Археологические исследования указывают на то, что это действительно имело место. Не будем здесь обсуждать загадочные находки болтов, проволоки, трубочек и слитков необычного состава, следов подошв и т. п. в древних осадочных породах, известные из научной и научно-популярной литературы. Обратимся к свидетельствам "практиков".
   Лидирующая горнодобывающая корпорация Южной Африки "Англо-Американ - корпорэйшен" в 1970 году привлекла археологов к поиску древних рудников. Расчет был прост: заброшенные древние рудники могли указать, где может быть найдено золото. Корпоративный журнал "Оптима" опубликовал подробный отчет Эдриана Бошиера и Питера Бюмонта об открытии в Свазиленде и других частях Южной Африки обширных участков с шахтами глубиной до 20 метров.
   Возраст каменных предметов, костей и древесного угля, обнаруженных в шахтах на этих территориях 20-26 (пик Лион), 35 (Свазиленд), 41, 46, 50 и 60 тысяч лет до н. э. По мнению Э. Бошиера и П. Бюмонта, "реальный возраст горных разработок в Свазиленде скорее всего около 70-80 тысяч лет". А археологи и антропологи, участвовавшие в исследованиях, считают, что "в течение периода после 100 000-го года до н. э. в Южной Африке применялась технология горных разработок". Некоторые находки свидетельствуют и о том, что рабочие вели учет своей работы. Международная группа физиков, прибывшая в Южную Африку в сентябре 1988 года с целью определить возраст человеческих поселений в Свазиленде и Зулуленде, использовала самое современное оборудование и получила значения от 80 000 до 115 000 лет.
   И это лишь одно из ошеломляющих открытий такого рода. Оказывается, древние шахты и необычные системы подземных тоннелей протяженностью в сотни километров есть и в Америке!
   Кстати, относительно самих древних золотоносных шахт, в Монотапе (Южная Зимбабве) легенды зулусов гласят, что в них работали "рабы из плоти и крови, искусственно созданные Первыми людьми".
   В шумерском пантеоне первостепенную роль играли два божественных брата - анунаки Энлил и Энки. Сложные, порой антагонистичные и ревностные отношения, возникшие между ними после их появления на Земле, во многом определили некоторые глобальные события.
  
   ЭНКИ. Согласно текстам, первым на Землю прибыл Энки с группой из 50 анунаков. Он и был правителем Земли до того, как этот пост был передан верховным богом Аном его неполнокровному брату Энлилу. В шумерском списке богов "Владыка Земли" (EN-KI) - это "бог мудрости" и "бог Абзу". Как гласят тексты, его ум "позволял ему проникать в глубочайшие тайны земли и неба".
   С прибытием на Землю Энлила отношения с Энки обострились, и, по повелению Ану, братья бросили жребий. Энки досталось южное полушарие (и разработка золота в Африке), а Энлилу - северное полушарие.
   В отличие от Энлила, дававшего общие указания, Энки занимался приведением решений в жизнь, упорядочивал жизнь на Земле. Шумеры описывают его как мудрого, отважного, изобретательного, сострадательного. Он также считался богом водных пространств и богом рыболовства, и жертвы ему приносили в виде рыбы. Некоторые данные о нем приводит эпос "Энки и мироздание" объемом в 450 строк. Там, где написано начало эпоса, табличка лишь незначительно повреждена, повествование ведется от лица Энки:
  
   "Мой отец, царь небес и земли, дал мне явиться во славе на небе и земле... Из Экура, дома Энлила, я перенес искусство ремесел в Абзу и в Эриду... Я старший сын Ана... великий правитель Земли... "старший брат"богов, ниспосылающий благоденствие... вершащий правосудие вместе с царем Аном в небесном святилище, определяющий судьбы вместе с Энлилом... Меня истинно возлюбила богиня Винти... Я глава анунаков, первый сын, рожденный от божественного Ана... ".
  
   Вряд ли кто-то стенографировал слова Энки; скорее всего, форма монолога-автобиографии использовалась для придания тексту убедительности и эффекта присутствия. О Шумере Энки говорит так:
  
   "О Шумер, великая земля... анунаки, великие боги, избрали тебя своим обиталищем... Пусть анунаки вершат судьбы здесь!"
  
   Похоже, со временем цитадель анунаков переместилась в Ливанские горы. Судя по текстам, численность "сошедших с небес" никогда не достигала больших величин. Их прямых потомков, основавших первые царские династии, также было сравнительно немного. Скорее всего, в допотопное время Атлантида была наиболее могущественным государством, основанным ими на Земле. После потопа и гибели Атлантиды на передний план вышли шумерская, египетская, индийская, американская и китайская цивилизации.
   Теперь зададимся вопросом: почему наша планета называется Земля? На многих языках это слово произносится примерно одинаково: "Эрет(е)/Эред(е)". На иврите это Эрец (Eretz), на арамей-скойм - Эрд (Erd) или Эрц (Ertz), на курдском - Эредс (Ereds), на среднеанглийском - Эрте (Erthe), на современном - Эре (Earth), на готическом - Эрта (Airtha) или Эрата (Aratha), на немецком - Эрде (Erde), на исландском - Йордх (Jordh), на датском - Йорд (Jord). Аравийское море в древности называлось Эритрейским (Erythrea).
   Ответ на поставленный вопрос содержится в шумерских текстах, где рассказывается о прибытии на Землю первой группы анунаков/нефилим. Они основали на нашей планете свое первое поселение и назвали его Эриду (E-RI-DU - "Дом, построенный вдали"; "Далекий Дом". И до сих пор, сами того не зная, мы храним память о "базе Эриду" и первой группе анунаков, перенесших название базы на планету в целом. Что же касается хорошо всем известного астрономического, астрологического и эзотерического символов Земли - перекрестия, заключенного в круг - то они древнешумерского и древнеегипетского происхождения: эти пиктограммы означали "место". Кстати, именно таким символом и был обозначен город Энлила - Ниппур - "цель", "мишень" для спускаемых космических аппаратов нефилим.
   Месопотамия всегда была богата нефтью. Логично допускать, что анунаки могли использовать ее в самых различных целях. В далекую эпоху первых высадок анунаков ледники не затрагивали Двуречье. Как утверждают палеоклиматологи, в позднем плиоцене Месопотамия и юго-восточная Африка неизменно находились в пределах экваториально-тропической зоны, то есть оледенения там не сказывались так драматично, как в северных и высоких широтах.
   Широта местности была вполне подходящей: точка появления родной планеты анунаков, Нибиру, всегда была высоко над горизонтом или в зените, что не создавало проблем для поддержания связи. Таким образом, обширная равнина с полноводными реками и выходом в море вполне могла привлечь пришельцев.
   Первые 15-20 тысяч лет пребывания анунаков на Земле царил холодный, суровый климат. В эпосе "Энки и мироздание" дается краткая характеристика Месопотамии со слов Энки:
  
   "Когда я прибыл в эту землю, она была сильно затоплена (обводнена)".
  
   Действительно, в прошлом дельта Тигра и Евфрата была сильно заболоченной. По приказу Энки вокруг Эриду начались ирригационные работы, в воду запустили карпов! Со временем речные наносы нарастили сушу и оттеснили Персидский залив на десятки километров от Эриду, и он перестал быть портовым городом.
   Таким образом, Энки с небольшим отрядом анунаков были первопроходцами на Земле и проводили все необходимые исследования и приготовления к прибытию новых групп анунаков во главе с Энлилом. Его непосредственное руководство в Эриду продолжалось 28 800 земных или 8 "нибирянских" лет. Вторым правителем Эриду стал A-LAL-GAR ("Принесший дождливое время"). Глобальное потепление и таяние ледников в ту эпоху действительно могло сделать климат более теплым и влажным.
   Деятельность Энки была достаточно планомерной и упорядоченной. Примечательно, что он не решал все вопросы сам, а постепенно формировал своего рода "кабинет министров". Ответственным за хозяйственные или социальные проблемы назначался тот или иной анунак. Так, "министром" каналов и рвов стал Энкимду, рыболовства - некий "сын Кеша", речных коммуникаций - Энбилулу, Персидского залива - богиня Сирара, кирпичной промышленности - Кабта, горных районов - Сумугану, зодчества - Муш-дамма, ткачества - богиня Утту, скотоводства - Думузи, земледелия - Нинурту, правосудия и милосердия - богиня Нанше, письма и счета- богиня Нидаба. Повелительницу, несокрушимую опору страны "черноголовых", Аншан, Энки назначил хранительницей зерна. Богиня врачевания, которая умела оживлять мертвых, была известна под именем Гула. Об Энки также сообщается:
  
   Он [Эа] основал пять городов в (...)и освященных местах... Первый из этих городов, Эриду [E-RI-DU], он отдал Нудиммуду, Второй - Бад-Тибиру [BAD-TIBIRA], он отдал [Нугигу]. Третий, Ларак [LA-RA-AK], он отдал Эндур-биль-Хурсаг(Пабилсаг),Четвертый, Cunnap [SIPPAR], он отдал [герою] Уту, Пятый, Шуруппак [SHURUPPAK], он отдал Суд (Нинхурсаг).
  
   Есть в эпосе и казусный момент. По какой-то причине внучка Энки, богиня Инанна/Иштар/Ирнинис не получила никакого "портфеля". Она является к Энки на прием и устраивает форменный скандал. Перечислив посты, доставшиеся другим богиням, Инанна говорит: "Судьбы великих богов анунаков Энлил вручил тебе... Почему же мне, божественной Инанне, не дал никакой власти?"
   Далее текст поврежден, но ясно, что Энки наделил и Инанну большой властью и полномочиями. Она стала богиней любви и войны, а также получила значительную земельную территорию.
  
   ЭНЛИЛ. Энлила называли верховным богом анунаков. Согласно шумерским эпосам, он был тем, кто вершил судьбы, "называл имя царя и вручал ему скипетр, и взирал на него благосклонным взглядом". Ему также приписывают "изобретение" плуга и мотыги и некоторые другие блага. На изображениях Энлила нередко использовалось число "7" или семь точек. В астрономических текстах так обозначалась Земля, седьмая планета в шумерской космологии. У правителя Лагаша, Гудея, есть труднообъяснимая фраза "небесное [число] 7 - это [равно] 50". По мнению 3. Сичина, смысл ее таков: "У Бога седьмой планеты есть 50". Но на основании этого и ряда других текстов, число 50 можно связать с количеством участников групп анунаков, прибывавших на Землю.
   Наиболее типичный перевод имени Энлила (EN-LIL) - "Владыка Ветра (Воздуха)". Во всяком случае, в шумерском пантеоне он считался богом воздуха и владыкой всех стран. Однако некоторые ученые высказывали мнение, что термин "LIL" обозначал не только природный ветер, но и "выдыхание" слов, приказов и т. д. 3. Сичин также обратил внимание на то, что архаические шумерские пиктограммы, обозначавшие это имя, выглядят весьма своеобразно и напоминают командный модуль и параболическую антенну.
   С прибытием на Землю Энлила число анунаков достигло 600, и освоение и обустройство планеты приняли уже более широкий размах: ведь главной их задачей была добыча полезных ископаемых и их доставка на Нибиру. Началась полномасштабная золотодобыча в Африке (затем она развивалась также в Египте и Америке). В этот - период был построен город NIBRU-KI - "Пересечение с Землей". Позднее он стал известен как Ниппур. Там же находился и KI-UR ("Место основания земли"), в котором была установлена DUR-AN-KI - "Связь Небес с Землей". В этом "центре связи" возвышалось некое подобие антенны - "высокий нацеленный вверх столп, достигающий Небес", укрепленной "как платформа, которую нельзя перевернуть". Именно из этого места Энлил "обращал свое слово" к Небесам. После того как "обращение достигало Небес, на Землю нисходило изобилие".
   В Ниппуре также был возведен "величественный дом" E-KUR, в котором имелись некий "поднятый глаз, сканирующий земли" и "поднятый луч, зондирующий центральную часть страны". Некоторые Подробности об этом приводятся в "Мифе о Зу". Один из анунаков-игиги по имени AN-ZU или ZU ("[Тот, который] знает Небеса"), прибыл в "дом" Энлила по поручению других игиги. У Энлила имелась некая DIR-GA ("темная короноподобная камера"), о которой сообщается:
  
   "Среди ее (...) символы, символы звезд. К завершению [пути?] несет она ME".
  
   Современный термин для этих систем подобрать не сложно: станции слежения, связи и управления. С целью шантажа Зу украл из "святая святых" анунаков "Таблички Судеб" (в результате чего Ниппур потерял связь с Нибиру?) и укрылся на Горе Небесных Камер. Вернуть бесценные "таблички" вызвался сын Энлила, Нинурта. В ходе воздушного боя на летательных аппаратах ("птицах") Нинурта сбил Зу, которого вскоре осудили на смерть и казнили.
   Кстати, благодаря "табличкам судьбы" (по нашим аналогам - чему-то вроде дисков с информацией) защита города Ниппура была весьма надежна, и "извне к нему не мог приблизиться ни один могущественный бог". "Рукой" города была "обширная сеть", усиленная "быстроходной птицей", от которых никакой "злодей и грешник" не могли уйти. Действительно, в шумероло-гической литературе Энлила чаще представляют как бога, приносящего бури и карающего зло, и вообще бога сурового и нетерпеливого.
  
   "Он [Энлил] не допустит, чтобы злодей избежал ее ["шуш-гал" - "Большой сети"] пут".
  
   Наконец, тексты сообщают, что в Бад-Тибире Энлил создал промышленный перерабатывающий центр, руководить которым со временем назначил своего сына Сина/Наннара. Что касается полукровной сестры Энлила и Энки, Нинти (Нинхурсаг), то она считалась главным медиком нефилим и получила в управление город Шуруппак, а затем еще ряд владений. В более позднее время многие управленческие функции были переданы старшему сыну Энки, Мардуку. "Величественный Ану, Властелин анунаков, и Энлил, Владыка Земли и Небес, <...> определили для Мардука, первенца Энки, функции Энлила над всем человечеством и возвеличили его над игиги".
  

III

  
  
   И сказали Элохим:
  
   "Давайте создадим человеков
   По Нашему образу и Нашему подобию...
   И создали Элохим человека по Своему образу...
   Мужчину и женщину создали Они.
   (Быт. 1:26-27)
  
   Сообщается в Генезисе и из чего и как был создан Адам.
  
   И создал(и) Господь Бог [Элохим] Человека из праха земного, И вдохнул(и) в его ноздри дыхание жизни, И стал Человек живой душой. (Быт. 2:7)
  
   Затем стих 2:18 вносит явную неопределенность - Адам был один ("для человека не нашлось помощника, подобного ему". - Быт. 2:20) - до тех пор, пока Элохим не дали ему спутницу, созданную из его же ребра.
  
   76 Канонический перевод: "И не было человека для возделания земли".
  
   77 Канонический перевод: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и женщину сотворил их ".
  
   Итак, предложение создать человека исходит от некой множественной сущности, обращающейся опять же к некой группе или аудитории: "Давайте сотворим [Адама] по нашему образу и нашему подобию". Что означает здесь "наш"?
   Теологи пытаются объяснить эти странные слова проявлением множественности Бога: Отец-Бог обращается к Богу-Сыну (Творцу) и Богу Святому Духу.
   Эх... Довод этот довольно сомнителен, так как в таком случае Книга Бытия часто, если не постоянно приводила бы такого рода речевые обороты. Они, однако, встречаются крайне редко, и именно когда Элохим определяют свою позицию в отношениях с людьми (см., например, Быт. 11:7). В то же время востоковеды и исследователи Библии хорошо знают, что составители Ветхого завета редактировали и обобщали более ранние тексты - в том числе и написанные в Шумере. А эти тексты ни много ни мало - повествуют о сотворении человека анунаками.
   Произошло это после того, как рядовые астронавты с Нибиру, добывавшие золото в невыносимых условиях Абзу, в Нижнем Мире (в Юго-Восточной Африке) подняли мятеж.
   Для начала определимся с географическим местоположением Абзу. В. Олбрайт, изучавший эпос о Думузе, предположил, что Нижний Мир был "светлой и плодородной обителью", которая была тесно взаимосвязана с местом проживания Энки - AB-ZU (Абзу). Вообще "AB-ZU" означает "глубоководный", "глубины вод". Но по правилам шумерской грамматики, без изменения смысла это же понятие могло писаться и как ZU-AB. А на языках семитской группы "zuab" до сих пор означает "золото", "драгоценный металл".
   Согласно аккадскому словарю, "apsu означает nikbu". Термин, эквивалентный ему - "nikba", - это "глубокая искусственная выработка или скважина". В 1890 году П. Дженсен обратил внимание на то, что аккадский термин "Bit NimikiT означает "Дом в Глубине", и привел переводы текстов V.R.30, 49-50ab и III.R.57, 35ab, содержащих фразу: "Именно из Bit Nimiku поступает золото и серебро" и упоминание богини Шалы из Нимику, "которая передает сияющую бронзу". Как заключил Дженсен, "nimiku" означало не только "мудрость", но и имело какое-то отношение к металлам. Поэтому правильный перевод титула Энки двояк: "Бог мудрости" / "Бог горных разработок".
   На иврите созвучный термин "Apsei" используется в сочетании "Apsei-eretz" ("конец [край] земли") и встречается в 1-й Книге Царств. Там говорится, что Яхве будет судить "концы земли" (1 Цар. 2:10). Пророк Михей предсказал время, когда Яхве "будет великим до краев земли" (Мих. 5:4). В Притчах Соломоновых (Прит. 30:4) задается вопрос: "Кто восходил на небо и нисходил?, кто поставил все пределы земли?"
   В Абзу деятельности Энки помогал некий GI-BIL ("Сжигающий почву"), которого Энки обучил технике горнодобывающих работ. Для доставки руды из Африки предназначались специальные суда - "MA-GUR UR-NU AB-ZU" - "Корабли для руд Нижнего Мира". Заметим, что "золото", "серебро" и термины и рисунки, связанные с металлургией и горным делом, встречаются даже в самых древних шумерских текстах. Богом ювелирного мастерства в Месопотамии являлся Гушкинбанда (Gushkin-banda).
   Знания в этой области люди получили от анунаков. В ветхозаветном списке "допотопных" иудейских патриархов упоминается Тюбель-кейн, "мастер по золоту, меди и железу". Там же упоминается страна Офир, источник золота в древности, находящаяся, как ясно из подробностей, в Африке. Корабли царя Соломона приплывали по Красному морю из Эзион-гебера (Элата).
   Многие исследователи Библии склонялись к тому, что Офир - это современная Родезия. З. Херман в книге "Народы, моря, корабли" привел доказательства того, что в древнейшие времена египтяне получали из Родезии самые различные минералы.
   В некоторых шумерских текстах владения богини Эрешкигаль называются "Степной страной HA-BUR". Упоминающаяся в одном из вавилонских текстов река Хабура характеризуется как "Река Рыб и Птиц", а в одном шумерском тексте сообщается, что неподалеку от столицы Эрешкигаль находились дивные водопады. Если все это сопоставить, получается, что речь идет о водопаде Виктория на реке Замбези. И именно в этом регионе были найдены древнейшие золотодобывающие шахты. Африка, кстати, до сих пор удерживает мировое первенство по запасам золота (45% мировых) и объемам добычи этого металла (до 66%).
   В различных текстах сообщается, что божества (анунаки) уходили в Нижний Мир и возвращались из него. Энки периодически появлялся в Эдине (Эдеме), но основное время находился в Абзу, где была воздвигнута "величественная святыня" и куда он перенес знания обо всех ремеслах. Ничего общего с мрачным загробным миром это место не имело.
  
   Богатая земля, которую полюбил Энки;
   Обильная богатством, совершенная в полноте своей...
   Могучие реки которой мчат и пересекают ее.
  
   Не менее красноречив и вот такой отрывок:
  
   В тебя, Абзу, чистую землю, где стремительно мчат большие реки,
   В Обитель Вод Текущих отправляется Владыка...
   На чистых водах посреди Абзу установил Энки
   великую святыню, Обитель Вод Текущих...
  
   В. Олбрайт пришел к выводу, что Абзу равнозначна стране UT-TU, находившейся западнее Шумера и за морем. В самом деле, Думуза в Нижний Мир увозит корабль. А из диалога Мардука с Нергалом мы узнаем:
  
   "Я опущусь в Абзу, чтобы присмотреть за анунаками... Свое яростное оружие подниму я против них".
  
   Он отправился "за вздымающиеся воды" в Арали, находившийся в основании Земли. A-RA-LI - это "место сверкающих рудных жил" или "место вод сияющих залежей". Инанна, собираясь в Нижний Мир, говорила, что это земля, где "прикрыт землей драгоценный металл". Путь к ней был не близок. Тексты сообщают, что эти земли располагались к юго-западу от Шумера.
  
   Далеко за морем, в.... [Находится] земля Арали... [Это место] где Синие Камни вызывают болезнь И где мастер Ану носит [с собой] Серебряный Топор, Который сияет весь день.
  
   Из метрической системы шумеров мы знаем, что 100 beru составляли 200 часов путешествия или около девяти дней. Если принять расстояние от Шумера до Абзу в 7000 км, получим среднюю скорость около 35 км/ч, что для морского судна вполне правдоподобно. Таким образом, есть основания считать, что Нижний Мир - это южное полушарие Земли, а Абзу - юго-восточная Африка. Косвенно это подтверждают и изображения африканских страусов и зебр, найденные на печатях. А "Синие Камни", вызывающие болезнь... Не урановая ли это руда, в избытке встречающаяся в южноафриканском регионе?
   Столица богини Эрешкигаль находилась в KUR-RA ("среди гор"). Эрика Райнер приводила шумерский список гор и рек, и там значилась "Гора Арали, родина золота". Земли Эрешкигаль назывались KU-TU - "сверкающая/золотая гористая местность". KU-GI означало "золото (сверкающее, которое есть в земле)"; KU-BABBAR - "серебро". То, что южная часть Африки богата золотом, платиной и другими сопутствующими металлами, известно давно.
   Золото, несомненно, было известно еще человеку каменного века. По сравнению с другими металлами оно обладает двумя большими преимуществами: золото прекрасно куется и не подвержено окислению. Так почему же так редко находят золотые наконечники стрел и копий и иные приспособления времен палеолита? В Ветхом завете, у пророка Аггея приводятся слова Бога Саваофа:
  
   "Мое [есть] серебро и Мое [есть] золото" (Агг.2:8).
  
   То есть эти металлы считались "металлами богов". В далекой Америке золото добывали не как земное богатство, а как то, что принадлежит и всегда принадлежало богам. Добывалось, очевидно, по приказу богов и для них, богов. Отношение к золоту в древнем мире изменилось не раньше XXV века до н. э., лишь после этого оно постепенно стало повсеместным средством платежа. Что, впрочем, в не меньшей степени способствовало добыче и накоплению этого металла.
   Теперь вернемся к главной задаче анунаков - золотодобыче. Итак, 445 тысяч лет назад пятьдесят анунаков высадились в Месопотамии и основали город Эриду. В одном из текстов третьей династии Ура упоминаются anunna eridu ninnubi" - "пятьдесят анунаков города Эриду". В вавилонском варианте Эпоса о Сотворении мира анунаками руководил Мардук (в шумерской версии - Энлил).
  
   Триста [анунаков] поставил он в небесном дозоре... А на Земле шестьсот он поселил.
  
   В текстах также утверждается: "анунаков Небес... триста" и "анунаков Земли... шестьсот". Следовательно, при Энлиле число их на Земле увеличилось с полусотни до шестисот. "Осевшие" на Земле анунаки обожествлялись и почитались людьми. "Анунаков Небес" в текстах называют "игиги" (IGI-GI - "Те, которые обращаются и смотрят"). Задачей "игиги", вероятно, было обеспечение транспортировки и связи на интервале "орбитальная станция - Земля". Бог Шамаш командовал "орлами" на Земле и нередко бывал в гостях у "игиги" в их "великой могучей небесной камере". Часто упоминаемые Советы игиги и анунаков проводились в Ubshu-ukkinakku ("Доме божественных собраний"). Но если Шамаш землянам был хорошо известен, то об "игиги" далекие предки "адамов" знали лишь понаслышке, их никогда не видели и считали, в известном смысле, богами абстрактными.
   О попытках добывать металлы из морской воды можно судить по изображениям на некоторых цилиндрических печатях. Возможным способом мог быть и сбор конкреций со дна морей и океанов. И заметим: подводники-водолазы ("люди-рыбы") и субмарины ("elippu tebiti" - "утопающие (погруженные в воду) корабли") в текстах упоминаются не раз. И все же эффективность таких усилий, очевидно, была мизерной.
   Согласно Царскому Списку, правление Элулима (Энки) в Эри-ДУ продолжалось 28 800 лет. За это время были обустроены первые поселения и произведено обследование других континентов. Вероятно, стало ясно, что золото в большом количестве есть в Юго-Восточной Африке; позже его нашли и в Америке. Тогда правящий круг анунаков в приказном порядке направил часть рядовых богов в шахты. В одном из текстов в этой связи сообщается, что "семь Великих [главных] Анунаков заставляли меньших богов нести бремя работы". В шумерской графической традиции боги всегда изображались с вытянутым "рогатым" убором на голове. То, что на цилиндрических печатях изображены работающие в шахтах боги, очевидно. "Координатором" горных разработок был Энки. Регулярно Страну Копей навещал Энлил. Все это предшествовало сотворению для себя помошников анунаками. Компилируя шумерские, вавилонские и ассирийские тексты, В. Ламберт и А. Миллард сумели обосновать и хронологически выстроить события этого эпоса.
  
   Итак, до появления человека анунаки сами добывали цветные металлы Эпитетом Нижнего Мира был KUR-NU-GI-A ("земля, где боги, которые работают, складывают [руду] в кучи в глубоких тоннелях"). Побывавшая в Нижнем Мире Инанна говорила, что работающие там анунаки едят пищу пополам с глиной и пьют воду с пылью. Эпос "Когда боги подобно людям" начинается так:
  
   Когда боги, подобно людям,
   Несли бремя и муки тяжкого труда,
   Великим был тяжелый труд богов,
   Трудной была работа, и велико было страдание.
  
   Позднее в вавилонских и ассирийских текстах сообщалось, что и людей в немалых количествах приговаривали к тяжелым работам в шахтах Нижнего Мира. Именно такая судьба ожидала и бывшего первобытного человека - Энкиду, героя эпоса о Гильгамеше. То, что "бессмертные боги" применяли под землей какую-то технику и инструменты вроде "серебряного топора, который сияет весь день", не делало их труд более приятным. Так продолжалось сорок "ма" ("периодов"). 3. Сичин приравнивает этот термин к "shar", что в системе времяисчисления анунаков дает 144 000 лет. Однако мы склонны считать, что под "ма" подразумевалась продолжительность обычного земного года, то есть речь шла о 40 годах.
   Как бы то ни было, спустя сорок "ма" терпение шахтеров-анунаков лопнуло, и они подняли восстание. Для этого они подгадали время, когда Энлил прибыл посмотреть, как в Стране Копей идут дела. В тексте повествуется о том, как мятежники сговорились, напали на старшего офицера и схватили его, а затем сожгли орудия труда и направились к месту отдыха Энлила.
   Была ночь, миновала половина дозора. Дом его окружили, но бог Энлил о том не знал, Затем Калкал увидел то и встревожился... Калкал разбудил Нуску (канцлера)... Нуску разбудил своего господина - Он поднял его с постели [со словами]: "Мой господин, твой дом окружен, Битва подошла прямо к твоим вратам!"
   Энлил хотел было дать восставшим отпор, но Нуску отговорил его. Возможно, силы были неравны, а может быть, он пытался избежать большого кровопролития. Так или иначе, он убедил Энлила вызвать к месту восстания богов Большого Совета для проведения экстренного заседания. Мятежники между тем разбили рядом лагерь. Как только главные анунаки прибыли и Совет начался, Энлил, воспринявший происшедшее как покушение на себя, в категоричной форме потребовал для мятежников жестокого наказания. Однако Ану предложил сначала провести дознание. Нуску в сопровождении вооруженной охраны прибыл в лагерь восставших и попытался выяснить, кто был зачинщиком и спровоцировал столкновение. Но "шахтеры" держались вместе.
  
   Войну объявили все мы, каждый из нас! Мы (..) в горных выработках; Непосильный труд убил нас.
  
   Узнав со слов Нуску о результатах дознания, Энлил потерял самообладание, разразился слезами и выдвинул ультиматум: или главаря мятежников казнят, или он снимает с себя все полномочия. Он говорит отцу Ану:
  
   "Забирай эту должность, забирай эту власть, и я вместе с тобой поднимусь на Небеса".
  
   Однако Ану отнесся к мятежникам и всей ситуации более спокойно и с пониманием. "В чем их можно обвинить? - спросил он, выслушав жалобы бунтовщиков. - Их труд был очень тяжел, а их страдания - огромны".
  
   Ану предложил не наказывать восставших, а попросту найти другой способ добычи золота. Уловив его мысль, Энки, главный ученый анунаков, сын Ану и неполнокровный брат Энлила, взял слово и предложил создать примитивных рабочих - по-шумерски "Адаму" - и на них переложить тяжелое бремя.
  
   Пусть она [Богиня Рождения] сотворит Примитивного Рабочего; Пусть он [дальше] несет это ярмо...
  
   Чем дольше шло обсуждение этого вопроса, тем более оживленным оно становилось. Когда зашла речь о том, кто же сможет не быть анунаком, но будет достаточно разумен, чтобы пользоваться инструментами, Энки сказал:
  
   "Такое существо уже существует!"
  
   Он, очевидно, подразумевал человекоподобных существ, которых с помощью генетических манипуляций можно было бы "усовершенствовать". Усовершенствовать ровно настолько, чтобы научить пользоваться орудиями труда и понимать приказы богов. Во всяком случае, трактовать месопотамские тексты именно так вполне допустимо и правомочно.
   В Ниппуре было найдено несколько текстов с описанием этого же эпизода. В одном из них Нинти (она же Нинхурсаг) говорит Энки:
  
   "Сотвори слуг для богов, да так, чтоб они производили себе подобных''. И Энки отвечает: "Существо, которое ты назвала, уже существует!".
  
   Итак, помогать Энки была назначена Нинти, старший медик анунаков.
  
   Они воззвали к богине, давшей жизнь богам
   И мудрой акушерке [со словами]:
   "Дай жизнь новому существу, создай рабочих [Lulu]!
   Сотвори Примитивного Рабочего [Lulu Amelu],
   Который сможет тащить это ярмо!
   Пусть он исполняет это по поручению Энлила.
   Пусть этот рабочий продолжит работу богов!"
  
   Этот первоисточник ветхозаветной истории об Адаме полностью раскрывает и подтверждает смысл слов Элохим - "Величественных" или "богов". Фраза "давайте создадим Адама по Нашему образу и по Нашему подобию" дополняется в Генезисе еще одной: "Не было Адама, чтобы обрабатывать землю".
   Отметим, что в Библии в этом месте используется слово "Бага", подразумевающее создание того, чего еще не существовало. Вместе с тем Элохим сформировали ("yatsar") человека из уже существующего материала - глины, вдохнув ему в ноздри жизнь.
   Любопытная деталь: сотворение из глины применяется только по отношению к человеку-умелому. О материале, использовавшемся для создания предшествующих Адаму существ, ничего не говорится. Мы везде читаем: "Да произведет земля..." Такое разделение материальной основы жизни на землю, которая производит существа и растения, и глину, из которой целенаправленно создают людей, достаточно показательно.
   В английском переводе Книги Бытия слово "Адам" обозначает некое существо ("the Adam"), а не как имя собственное (Быт. 2:7). На этот момент следует обратить особое внимание, так как тип живого существа и имя собственное могут быть не одним и тем же. Слово это происходит от "Adamah" (Земля) и означает не что иное, как "землянин; земной". Соответствующий комментарий имеется и в новых англоязычных изданиях Ветхого завета. Кроме того, "dam" переводится как "кровь". А кровь, как мы вскоре увидим, активно использовалась в ходе генетических манипуляций анунаков.
   Теперь вернемся к фразе "создадим человеков". Шумерское слово "LU", встречающееся в эпосе "Когда боги подобно людям", означает "человек". Коренное его значение - как ни странно, не "человеческое существо", а "слуга, рабочий". В применении к животным это же слово имеет смысл "прирученный". В эпосе "Атра Хасиз" ("Превосходящий мудростью"), который был написан на аккадском языке, это новосозданное существо называется "LULU", что, как и на шумерском, означает "человек", но при этом имеет также значение "смешанный". А термин "Lulu Amelu" означает "Примитивный рабочий (слуга)".
   Процесс смешения божественных и земных компонентов и в самом деле описывается в многочисленных текстах на глиняных месопотамских табличках. Божественный элемент в них называется "ТЕ-Е-МА" - "сутью", взятой от божественной крови, а земной элемент - "глиной" или "грязью". Подчеркнем: никаких сомнений в шумерском происхождении этих табличек нет. А на некоторых цилиндрических печатях изображено нечто весьма похожее на оплодотворение в пробирке.
   Как же все это происходило? Тексты "Атра Хасиз" начинаются с описания задач, стоявших перед анунаками. Как мы помним, Энлил получил руководство над старыми поселениями и разработками в E-DIN. Слово это на шумерском означало "Обитель праведных" (Eden (англ.) = Эдем (рус.)); в аккадском варианте "edinu" означало "равнина" > что также вполне соответствовало рельефной характеристике Двуречья. То есть Энлил правил в Месопотамии, а Энки был отправлен в Нижний Мир, находившийся очень далеко - в Африку - править там AB-ZU, Страной Копей.
   Ко времени описываемых событий Энки уже "изучил курс" развития жизни на Земле. Согласно некоторым текстам, он пришел к выводу о том, что жизнь на обеих планетах произошла от одного и того же "семени жизни". Однако на тот момент земные гоминиды еще не прошли эволюцию до конца, и Энки решил попросту ускорить этот процесс и усовершенствовать их. Описания протолюдей также приводятся:
  
   Когда были созданы люди (человечество), Они не знали, что такое хлеб, не носили одежд; Они ели растения ртом, подобно овцам, И пили воду из канав.
  
   На цилиндрических печатях изображены косматые человекоподобные существа среди различных зверей, что указывает на то время, когда они были неотъемлемой частью животного царства. Кстати, древние авторы (Тит Лукреций Кар, Демокрит и некоторые другие) тоже считали, что первые люди "вели жизнь грубую, звериную" и "кочевали в поисках пищи".
   Это обстоятельство особо подчеркивают шумерологи. Древние обитатели Месопотамии явно сравнивали себя с более дикими народами, жившими по соседству. Зная о физическом сходстве человека и некоторых животных, они понимали, что главное отличие состоит в том, что человек наделен разумом. Вместе с тем, как мы увидим, они осознавали и пропасть, зиявшую между человеком и создавшими его богами. Боги, как считали шумеры, были бессмертными.
   Как говорилось, в помощь себе Энки вызвал в Африку богиню Нинти. Имя это означает "Госпожа (дающая) Жизнь"; впоследствии его заменили псевдонимом "Мами" (Mami), прообразом универсального слова "мама" ("Mama"/"Mother"). Востоковеды знают, что богиня Мама (Баба) занимала в пантеоне Двуречья особое место. В старовавилонском тексте "Сотворение человека Богиней-Матерью" боги называют ее "Повивалкой богов, Много знающей Мами". Имен и эпитетов у этой богини очень много, что свидетельствует о глубочайшем почитании ее древними. Среди них можно упомянуть Дингирмах ("Благородная богиня"), Аруру ("Богиня, перерезающая пуповину"), Нинмах ("Благородная госпожа"), Нинхурсаг ("Госпожа Каменистой земли (горных кряжей и предгорий)"); аккадское Белит-Или, вавилонские Баба и Мами и хеттское Ханнаханнас.
   Следует отметить, что анунаки не допускали браков между прямыми кровными родственниками, но считали возможными полукровные браки! Нинти была полукровной сестрой Энки и Энлила (то есть все трое были детьми Ану от разных матерей), и братья отчаянно соперничали за ее благосклонность, ибо обоим был нужен наследник мужского пола. Вообще, борьба Энлила за власть проходит лейтмотивом через многие месопотамские тексты.
   Как бы то ни было, эксперименты было решено проводить в Африке, в Абзу. Первыми результатами стали многочисленные монстры. Относящиеся к этой теме печати изобилуют странными изображениями людей-быков, окруженных обезьянолюдьми и птицелюдьми, и всем известными сфинксами (быками и львами с человеческими головами).
   Упоминавшиеся ниппурские тексты сообщают о сотворении шести несовершенных существ (выражаясь современным языком, уродливых гибридов). Описание первых четырех не поддается восстановлению, но ясно, что пятое существо - это "женщина, неспособная рожать... Энки определил ее судьбу и решил, что она должна пребывать в "женском доме". Она [Нинти] создала существо без мужских и женских органов. Энки определил его судьбу и решил, что оно должно предстать перед царем [вероятно, Энлилом]".
   Затем наступает черед Энки. Он создает существо, скорбное духом и немощное телом. Нинти заговаривает с этим существом, но оно в ответ молчит. Она дает ему хлеб, но оно не берет. Оно не стоит, не сидит, не преклоняет колени. Увидев столь неудачный результат эксперимента, Нинти ругает Энки.
   Уже упоминавшийся вавилонский астроном и священник Берос тоже приводит сведения о периоде, когда "появились люди с крыльями", "с одним телом и двумя головами", "со смешанными мужскими и женскими органами", "с козлиными рогами и ногами" и прочие гибриды. Из шумерских текстов очевидно, что эти существа были прямым результатом экспериментов Энки и Нинти. Помимо существа, у которого не было половых признаков, Берос упоминает самца, который не мог держать мочу, а также женщину и других существ с внешними и физиологическими аномалиями. "Чем хорошо и чем плохо тело человека? - вопрошает Нинти. - Сердце подсказывает мне, что я могу изменить его судьбу как в хорошую, так и в плохую сторону".
   Весьма возможно, что некоторые монстры греческой мифологии - это просто интерпретация Бероса, а затем и других античных авторов того, что было написано в шумерских текстах.
   Теперь рассмотрим подробности финальной части процесса сотворения Адама. В текстах цитируются инструкции, которые Энки давал Нинти. И вновь поражают этимологические детали "ТЕ-Е-МА" - "суть; основание" - это то, что было получено из крови специально отобранного анунака и затем подвергнуто обработке в "очищающей ванночке". Буквальный перевод этого термина - "вмещающее то, что связывает память"; в нашем современном понимании это вполне можно назвать геном.
   У анунака также брали Shiru - семенную жидкость. В иных контекстах это слово означало "секс, половые органы, плоть". Термин "Shiru" в раннешумерском лексиконе означал сексуальный контакт и органы размножения. Его корневое значение - "то, что связывает". "Shiru" упоминается в тексте о "не-анунакском" потомстве уже как "kisru", данное мужской особью, и означает семенную жидкость. Затем оба компонента были тщательно перемешаны в очищающей ванночке. В свете этого эпитет "lulu" ("смешанный"), присвоенный человеку анунаками, кажется вполне понятным. На современном языке это также звучало бы как "гибрид", "помесь".
   Теперь уточним этимологию слова "глина". Она не менее удивительна. Шумерские и аккадские термины, переводимые как "глина" и "грязь", происходят от слова "TI-IT" - "то, что сопутствует жизни". Производными от него словами являются "глина" и "яйцо". Итак, читаем:
  
   Примешай к "сути " глину [яйцо] от основания Земли,
   Что чуть вверх [на север] от Абзу,
   И приспособь его в формочку с сутью.
   Я предоставлю хорошую, много знающую юную анунаки,
   Которая доведет глину [яйцо] до нужного состояния.
  
   Кажется правдоподобным, что Энки использовал яйцеклетку африканской обезьяно-женщины, причем не совсем из области копей (Южная Родезия), а немного севернее. Как мы уже знаем, наука доказала, что первые нomo появился именно там.
   Итак, от одного из избранных на роль донора анунаков взяли два экстракта. Все процедуры производились в стерильных условиях. Тексты даже упоминают, что перед тем как работать с "глиной", Нинти мыла руки. Место, в котором проводились эксперименты, называется на аккадском языке "Bit Shimti". Этот термин происходит от шумерского "SHI-IM-TI" и аккадского "shimti", означавших "то место, в котором вдыхают жизнь", что позднее было непосредственно процитировано в Библии.
   Наконец, то важное, что было получено из крови одного из богов, называлось "napishtu" (параллельный ему библейский термин - "Nephesh", обычно неточно переводимый как "душа"). Ветхий завет не рекомендует человеку есть мясо с кровью "потому, что кровь - это nephesh". Получается, что эти понятия синонимичны крови. В этом контексте мы читаем:
  
   Энки, Бог очищавший "напишту",...
   Сидя рядом с ней [Нинти], подсказывал ей.
   После того, как она произнесла свои магические формулы,
   Она взялась за глину [яйцо].
  
   Соединением "глины" и "квинтэссенции" дело явно не закончилось. Оплодотворенная яйцеклетка была помещена в некую "формочку", где "смешение" должно было завершиться. Продолжительность обработки яйцеклетки не называется, но последующие процедуры абсолютно очевидны. "Сформированную" яйцеклетку нужно было поместить в женское лоно, но не обезьяно-женщины, а "богини". На Совете анунаков Энки объявил, что ей вызвалась быть Нинки (NIN-KI - "Хозяйка Земли").
   Судьбу новорожденного изречешь ты; Нинки запечатлит в нем образ богов, И то, чем он станет, будет "Человек ".
   Судя по всему, претанальный процесс шел со сложностями. Богини, дающие рождение, все были собраны вместе. Нинти сидела там, ведя счет месяцам. Приближался судьбоносный десятый месяц... Наступил десятый месяц - время раскрытия чрева миновало.
   Судя по всему, драма сотворения человека усугубилась затянувшимся периодом беременности. Было решено произвести оперативное медицинское вмешательство. Нинти, понимая, что нужно делать дальше, "укрыла свою голову", после чего неким инструментом или прибором, описание которого на табличке повреждено, произвела "вскрытие", и то, что находилось в чреве, появилось на свет. Взяв в руки новорожденное дитя, Нинти с восторгом воскликнула: "Я сотворила! Мои руки сделали это!".
  
   НА СВЕТ ПОЯВИЛСЯ АДАМ.
  
   После первого успеха была приготовлена новая порция "смешанной глины" - на сей раз для 14 богинь сразу. Упоминается, что при этом вновь использовалась кровь анунака по имени Гешту-Э (Geshtu-E).
   Нинти отщипнула 14 частиц глины. Семь она расположила справа, Еще семь расположила слева; Посредине она поставила формочку.
  
   На следующей табличке мы читаем:
  
  
   Мудрых и много знающих
   Дважды семь богинь-рожениц собрались.
   Семеро породили мужчин;
   Семеро породили женщин.
   Богини-роженицы породили
   Ветер Дыхания Жизни.
  
   Тексты не сообщают, сколько раз повторялось такого рода "серийное производство". Но в Книге Бытия приводятся странные утверждения о том, что Адам родил Сифа, дочерей и сыновей (Быт. 4:5). Еще одна неточность перевода, следствие более поздних искажений или... клонирование?
   Потребность в рабочих явно превышала возможности рожениц. В тексте, получившем название "Миф о киркомотыге", при водится перечень событий, в результате которых анунаки, которыми правил Энлил, получили большое число "черноголовых людей". У Энлила было оружие, называемое "AL-A-NI" ("топор, производящий энергию"), которое он применил в ''Стране киркомотыг и корзин" (Страна Копий, Абзу) и "Месте, где выращивалась плоть".
   Анунаки из Эдема (то есть Месопотамии) силой захватили большое количество примитивных рабочих в Абзу (то есть в Африке). Вот фрагмент текста:
  
   Владыка [Энлил] потребовал себе AL-A-NI и отдал приказы. Он укрепил Землераскалывателъ себе на голову, как корону, И направился в Место, где выращивалась плоть (Uzumua). В норе [он увидел] голову человека; Люди пробивались из земли к Энлилу. Когда примитивных рабочих доставили в Эдем, анунаки тотчас отправили их на работы.
  
   Анунаки подошли к нему и подняли руки в приветствии,
   Смягчили сердце Энлила молитвами.
   Черноголовых попросили они у него.
   Черноголовым людям дали они киркомотыгу.
  
   Тут невольно возникает желание перефразировать известное выражение "Труд создал человека" в "Человека-умелого создали для труда"!
   Для разрешения достаточно обременительной проблемы регулярного "набора" богинь-рожениц Энки начал вторую генетическую манипуляцию, целью которой было придание гибридам способности размножаться самостоятельно, естественным путем.
   Таким образом, древние месопотамские тексты излагают непротиворечивую картину антропогенеза. При всей фрагментарности находок очевидно, что в Абзу была произведена серия экспериментов по созданию человекоподобного гибрида (lulu amelu). Со временем часть этих существ была перевезена в Эдем, что нашло отражение в апокрифах и текстах Ветхого завета.
   На современном этапе нам вполне понятна суть того, что произошло дальше. В свое время СМИ неоднократно сообщали об удивительном методе клонирования. Каждая клетка (в том числе и человеческая) содержит достаточный объем генетической информации для того, чтобы воспроизвести данного человека целиком. Метод клонирования, разработанный сотрудником Биологического института под Эдинбургом Яном Вильмутом, позволяет сколь угодно много раз создавать, скажем, Эйнштейнов или Франкенштейнов. (К слову сказать, клонирование - хороший пример проявления голографичности Вселенной, с чего мы и начинали свое повествование. В нем ярко проявляется то, что каждая часть целого содержит практически полную информацию о целом. Из одной клетки, например, пальца или уха вырастает весь организм!)
   Сам термин "клонирование" происходит от греческого "klon" - "ветвь". Во время первых опытов клетку растения помещали в особую питательную среду, вскоре начиналось ее деление, колония клеток разрасталась, и возникало целое растение. В 1975 году британские ученые успешно клонировали лягушек. В 1980-1981 годы китайские и американские специалисты научились клонировать рыб.
   В 1980 году с помощью генной инженерии мышам смогли привить элементы бактерий, что сделало их устойчивыми к вызываемым этими бактериями болезням. В 1982 году с помощью комбинирования генных структур мыши и крысы ученым Ральфу Брин-стеру (университет Пенсильвании) и Ричарду Пэлмайтеру (Медицинский институт Говарда Хьюза) удалось сконструировать крысо-мышь, которая была в два раза крупнее своих мышей-сородичей сообщил об успехах нескольких коллективов ученых, внедривших человеческие гены роста в организмы свиней, овец и кроликов, а в 1987 году шведским специалистам удалось создать суперсемгу.
   В настоящее время клонирование используется при разведении ценных сельскохозяйственных животных. К примеру, овцы и козы, хотя и являются сравнительно близкими "родственниками", при скрещивании не дают потомства. Однако в 1983 году генетические эксперименты произвели на свет "козо-овцу" с длинной шерстью и козьими рогами. Под рассматриваемую тему попадают и исследования доктора Цзяна Каньчженя.
   Начало 1997 года ознаменовалось успехами ученых в области клонирования. Стало известно об успешном появлении на свет овцы Долли, "сконструированной" из генетического материала двух овец и рожденной третьей овцой. Следом появились сообщения о клонировании кожного покрова и даже отдельных органов для трансплантации. Клонирование человека в настоящее время запрещено законом, хотя, как явствует из последних публикаций и сообщений ТВ, возможность контролировать соблюдение этого закона достаточно проблематична.
   У животных и человека (размножающихся путем оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом) яйцеклетка и сперматозоид по отдельности не содержат всех пар хромосом. У человека 23 поставляет отец, и 23 - мать. Поэтому в случае с клонированием человека ситуация технически более сложная. Для клонирования хромосомы яйцеклетки нужно хирургическим путем удалить и на их место вставить полный набор хромосомных пар из любой клетки человека. Но если операция пройдет удачно, то, помещенная в итоге в женский организм, эта клетка станет человеком, идентичным тому, у которого была взята клетка.
   Собственно, различия между женским и мужским организмами на клеточном и генетическом уровне не так уж велики. 22 пары мужских и женских хромосом совершенно идентичны. 23-я пара у женщин состоит из двух одинаковых элементов. У мужчин две хромосомы 23-й пары неравны. Первая (Х-хромосома) совпадает с женской; вторая (Y-хромосома) в 2,5-3 раза меньше. При формировании гамет участие принимают оба комплекта хромосом, и происходит следующее. У женщин каждая яйцеклетка содержит одну X-хромосому; у мужчин половина клеток спермы является носителями Х-хромосом, и половина - Y-хромосом. При оплодотворении формируется либо зигота XX (женский пол), либо - XY (мужской пол). В "женском варианте" одна из Х-хромосом отца или матери инактивируется, а другая "выключается", становясь инертной.
   В мужском организме в Y-хромосоме активных генов обнаружить не удалось. Полагают, что Y-хромосома действует подобно переключателю. То есть в разных по полу организмах функционируют одинаковые активные гены, однако сами организмы развиваются различными путями. Главную роль здесь играет разная реакция тканей на одни и те же сигналы в определенные периоды. У мужчин и женщин гонады выделяют эстрогенные ("женские") гормоны. Как считают генетики, для активности этих ферментов в клетках создаются специфические условия, и ткани становятся восприимчивыми к гормону.
   Например, гормон тестостерон, имеющийся в мужском и женском организме, у мужского организма в ходе развития эмбриона вызывает формирование мужских гениталий. При этом решающую роль играет "готовность тканей реагировать на поступающие сигналы. То есть наличие Y-хромосомы превращает гонады в семенники, а ее отсутствие - в яичники. Затем семенники вырабатывают андрогены, определяющие развитие мужских половых органов. В противоположном случае эти же ткани развиваются в женские гениталии".
  
   Однако вернемся к сотворению черно..головых. Еще в 1915 году французский ассириолог Ж.-В. Шейль и затем в 1940-е годы шумеролог Сэмюэль Крамер указывали, что имя Ева на иврите означает "Та, что от Жизни". Значит, Еву сотворили не "из глины", как Адама, а из уже имевшейся жизни. Некоторые ученые полагают также, что вся история о ее сотворении из ребра Адама вполне могла произойти от двузначности слова "XI" - "жизнь" и "ребро".
   Как было указано в предыдущей главе, генетическая лаборатория анунаков называлась "Bit Shimti" ("место, в котором вдыхают жизнь"). "Shimti" образовано от шумерского "SHI-IM-TI". Рассмотрим этимологические особенности этого термина.
   "SHI" означало то, что в Библии называется "Nephesh", обычно переводимое как "душа", но буквально означает "дыхание жизни".
   "IM" имело несколько различных по смыслу значений: "ветер", "сторона, ребро" (в геометрии), или "ребро/бок" (в анатомическом контексте), в астрономических текстах о спутниках планет это означало "рядом, сбоку". Параллельное ему слово на иврите - "Sela" - и по сей день означает сторону геометрической фигуры и (анатомическое) ребро. Но у "IM" было и не связанное по смыслу с вышеназванными значение - "глина"!
   "TI" - слово тоже не простое. Оно одновременно означало "жизнь" и "ребро". Параллельным ему по смыслу стало позже аккадское "silu", от которого и возникло древнееврейское слово "Sela". "TI-TI" обозначало округлый живот беременной женщины. И - мало того - на аккадском "titu" означало "глина", от которого возникло и дошло до наших дней "Tit" на иврите. То есть комбинация получается такая: "давать жизнь - жизнь - глина - живот - ребро".
  
   И навел Господь Бог на человека крепкий сон;
   И когда он уснул, взял одно из ребер его,
   И закрыл то место плотию.
   И создал Господь Бог из ребра, взятого из человека,
   Жену, и привел ее к человеку, и сказал человек:
   Вот это кость от костей моих, и плоть от плоти моей;
   Она будет называться женою, ибо взята от мужа.
  
   (Быт. 2:21-23)
  
   Вспомним: сначала Адам, созданный в Эдеме с целью обработки земли, был один. Выглядит это довольно странно: Бог создает всех существ попарно, "но для человека [Адама] не нашлось помощника, подобного ему" (Быт. 2:20). Однако хорошо известно, что гибриды (например мулы) не могут размножаться. "И сказал Господь Бог (Элохим): нехорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответствующего ему" (Быт. 2:18). Тут сразу просматриваются три характерные детали. Божество продолжает обращаться к некой группе слушателей и во множественном числе. Она создает не просто особу противоположного пола, а того, кто будет помогать - делать какую-то работу. Наконец, упоминается о некоем соответствии... Не о генетическом ли?
   Как уже говорилось, до этого создавалось по семь мужских и семь женских особей. Вторичное вмешательство Энки и Нинти было задумано с целью дать Адаму возможность стать отцом. Его усыпили, по-видимому, с применением общей анестезии. Была произведена операция по удалению ребра. Современные толкователи Библии признают, что Бог произвел первую в истории хирургическую операцию с целью сотворения Евы именно от Адама, ибо в противном случае она "могла бы быть от другого вида особей" (сомнительное утверждение для всемогущего Творца).
   Так или иначе, из ребра было взято нечто, что позволило пересоздать Еву заново. Как было показано в предыдущей главе, существа женского пола уже фактически существовали, но не могли зачать и родить полноценных детей. Несомненно существовавшие описания подробностей этих процедур пока не найдены, что и неудивительно: ведь пока обнаружена всего лишь одна четвертая часть всех шумерских текстов. Однако то, что таковые имелись, явствует из перевода "Атра Хасиз" на раннеассирийском (около 850 года до н. э.). Ясно, что нужна была "кость", и Библия подчеркивает это обстоятельство фразой, что Ева была "кость от костей Адама". Возможно, эта операция над Евой позволила преодолеть иммунное отторжение спермы. После этого Элохим изрекли замечательную фразу:
  
   "Адам стал как один из нас" (Быт. 3:22).
  
   Хотя анунаки дали человеку-умелому свой образ, а затем и мудрость, они не передали ему один важный отличительный признак: долголетие. В шумерском эпосе о рыбаке Адапе, которому Энки передал многие знания, говорится:
  
   Глубокое понимание его он еще более углубил... Мудрость он передал ему... Ему передал он Знание; Вечной жизни он не дал ему.
   0x01 graphic
  
   Рис. Люди Homo: хабилис и эректус (реконструкции).
  
   Кстати, Библия отмечает, что продолжительность жизни первых патриархов снижалась с 1000 до 100 лет. Вполне возможно, что анунаки и не ставили задачей экспериментов долголетие человека. Как пишется в разных частях Книги Бытия (Быт. 5:3-32 по 50:26), Адам прожил 930 лет, его сын Сиф - 912, а его сын - 905. Ною в момент смерти было 950. Отец Авраама умер в возрасте 205 лет. Авраам прожил 175 лет. Его сын Исаак - 180, сын Исаака, Иаков - 147, а сын Иакова - 110 лет. Полная протяженность этой ветхозаветной генеалогии человеческих патриархов составляет 1656 лет.
   В древнем апокрифическом тексте (из свитков Мертвого моря, дошедшем до нас в арабском, сирийском, эфиопском, армянском и славянском вариантах) - в книге под названием "Книга Адама и Евы" сообщается, что когда Адаму было 930 лет, он серьезно заболел. Ева и Сиф по его просьбе отправились в Эдем попросить там одну каплю "масла жизни", чтобы облегчить его страдания. Достигнув Врат Рая, они принялись умолять Бога дать им это обезболивающее средство. Им было отказано. Адам также поведал возвратившемуся Сифу о том, как к нему явился архангел Михаил:
  
   ...Явился ко лше архангел Михаил, посланник Господа. И увидел я колесницу подобную ветру, и колеса ее словно бы горели. И вознесен был я в Рай Праведных, и узрел восседающего Господа; И лицо Его было огнем пылающим и нестерпимым.
  
   Исполненный ужаса, Адам услышал, как божество объявило, что ему суждено умереть. Затем архангел вернул Адама на Землю. Перед смертью Первый Человек призывал Сифа быть праведным, не грешить и исполнять наказы и заветы Господа. Не представляя, что надлежит делать с умирающим смертным, Сиф и Ева доставили Адама к Вратам Рая, где спустя шесть дней Адам умер. Оплакивавшие его смерть были потрясены видением "спускающейся с небес колесницы из света, несомой четырьмя орлами. И она услышала, как Господь поручил ангелам Михаилу и Уриэлю... перенести тела Адама и Авеля [все еще не похороненного?!] в то место, где Господь получил земной прах" для сотворения Человека. Поразительные подробности!
   Кстати, уже установлено, что некоторые фрагменты ДНК могут делать вирусы и клетки практически бессмертными, что в принципе может привести к революции в проблеме продолжительности человеческой жизни. Не исключено, что такого рода открытия были уже давно сделаны анунаками, что и дало им возможность стать "вечно живущими".
   Оговоримся, что само понятие "вечная жизнь" относительно. Горы и моря кажутся нам вечными, но период их "жизненного цикла" просто определяется другим, причем конечным числом лет. С точки зрения большого количества земных живых существ (например, насекомых), человек - тоже существо, живущее вечно.
   Главным числом шумеров, означавшимся большим кругом, было SAR (у аккадцев - Shar) - 3600 - "царское число" лет, за которое Нибиру делает один оборот вокруг Солнца. Продолжительность деятельности анунаков на Земле также измерялась в сарах, каждый из которых равен 3600 земных лет. За один год Нибиру на Земле проживало 150-180 поколений. Известно, что один из лидеров анунаков был правителем в течение 10 саров, то есть 36 000 земных лет. Вероятно, именно поэтому анунаки и воспринимались адамами как "Вечно Живущие".
   Отметим и такой важный логический аспект: согласно Библии, Адам был сотворен Элохим уже взрослым. Шумеры же пишут о его рождении как младенца при произведении кесарева сечения. В другом тексте из Кумранских пещер ("Книга Юбилеев") сообщается, что ангелы перенесли первого Примитивного Рабочего в Сад Эдин "после того, как Адам провел сорок дней в той стране, где он был сотворен... Его жену перенесли они на восьмидесятый день". То есть и Адам и Ева были сотворены не в Эдеме!
   Как можно предположить, первые 130 лет (по библейской временной шкале. - Быт. 5:3) Адам и прочие "лулу амелу" жили и работали под опекой анунаков. Со временем численность людей-рабочих увеличилась до необходимой величины. За этим, вероятно, последовало создание новых центров добычи золота.
   После окончания данной работы анунаки через отдельных учеников передали человечеству-умелому некоторые знания и технологии, а также оставили после себя определенные постройки и комплексы (города с пирамидами и сфинксами, древние обсерватории и др.).
  
   Что еще тут скажешь? В общем, и частности, как Вы сами видите, все, что трактует Талмудо-Торизм, Библия и Коран, есть лишь знания полученные от шумеров, что честно рассказали, как, кто и почему сделал то что сделал. Казалось бы - ну врут нам попы и прочие стяжатели духа "святаго" о том, чего сами не понимают, при этом требуя взамен "жертвы" Господу их в виде материальных ценностей. Так что ж поделать? Сами ведь видите - боги-то ведь были! И Адам и Ева - одни на всех...
   Кто, после прочитанного, до сих пор так думает - тот у меня лично, вызывает искреннее соболезнование. А как тогда быть с тем ФАКТОМ, что между белым и счерным человечеством существует ПРОРАСТЬ в различиях? Как быть различными генотипами ("кровью"), языками? Да и вообще, как быть с тем, что БЫЛИ: "НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ", НО ВЕДЬ БЫЛИ "КРОМАНЬОНЦЫ"!!! А между тем существуют предания, из которых следует, что помимо цивилизаций и религий, что породили те, кто говорит о себе как искусвенно созданных существах, на земле были есть и будут те кто является не созданиями богов, а родичами оных, которые в свою очередь ведут свой Род от РОДА НЕ..БЕС..НОГО!
  
  
  

III

  
   Вроде все понятно. Предков "черноголовых" сотворили инопланетные гости. Однако у нас, на все вышеприведенное, есть своя, собственная, не менее НАУЧНАЯ, точка зрения, чем у Захарии Ситчена. Покрайне мере на то, что касается руско..язычного рода, а так же его производных (в том числе и шумерского этноса), который со временем оказался покоренным и в конечном счете уничтоженным окружающими их семитскими народами. Однако для того что бы ее изложить, предупредим читателя, что ему снова придется вникнуть в научные изыскания ученых мужей что трудились и трудятся в таких дисциплинах как генетика, археология, лингвистика и палеонтология. Однако из-за специфики раскрытия интересующей НАС темы, мы не будем приводить весь цикл исследовательских изысканий и ограничимся попросту их констатациями. Однако для тех кто желает углубиться в данную тематику более углубленно предлогаем ознакомиться с следующей книгой: "История возникновения мировой цивилизации" (системный анализ) А.А. Тюняев, президент АФН, академик РАЕН, 2006 (апрель) - 2009 гг.
   Ну, а сейчас, начнем мы свой монолог с понятийного аппарата. Понятие "цивилизация" обозначает во-первых, синоним культуры, включая материальную культуру; во-вторых, уровень, ступень общественного развития, совокупности как материальной, так и следовательно духовной культуры.
   Как Вы помните нет материи без образа! А почему? Потому что материя, образ и несомая этими двумя составляющими - информация, неразрывны друг от друга. Т.е. - едины. Поэтому материя, под названием - человеческий вид, в биосфере Земли всегда порождает и выражается или в духовном развитие или же наоборот - скатывается до духовной деградации (культуры животного строя психики).
   Устаревшее значение термина "цивилизация" следующее - "ступень общественного развития, следующая за варварством (Л. Морган, Ф. Энгельс)" и "этап в эволюции человеческого общества, пришедший на смену "первобытному варварству" (Морган).
   Термин "варварство", предложенный в 18 в. шотландским философом А. Фергюсоном, обозначал среднюю из трёх эпох истории человечества: дикость, варварство, цивилизация, и, по утверждению Л.Г. Моргана, начался с изобретения гончарного производства, а завершился появлением письменности.
   Однако, возникшая в 19-ом веке новая наука - археология - свела на нет такую периодизацию, поскольку сегодня точно установлено, что письменность возникла раньше наиболее ранних форм гончарного производства (ок. 7-го тыс. до н.э.). Наиболее ранние варианты письма известны, начиная с 40 - 30-го тыс. до н.э., стоянки Костёнки, Сунгирь, Мёзин и др. (см. гл. VII).
   Более того, "варвары" - библейский термин, ничего общего с наукой не имеющий: "означенное слово первоначально означало все земные народы, кроме греков" [2, Рим. I, 14, Кол. III, 11]. Позже - "у древних греков все иностранцы - у римлян все не-римляне и не-греки". Более того, те достижения, которыми так лихо в своих рассуждениях бравируют греки, являются не их достижениями, а достижениями догреческих пеласгов, то есть, по определению греков, варваров. Отсюда понятно, что незнание греков существа культуры других народов, а также и своей, нельзя ставить в основу определения периодизации развития человеческого общества вообще.
   Более приемлемым рассматриваемый термин, включая и отвергнутую часть, дан Брокгаузом и Эфроном: "Цивилизация - совокупность признаков общественного и политического уклада и духовного развития, отличающих высокую степень развития человеческого общества от первобытного состояния".
   Однако и в этом случае не всё так просто с определением рубежа первобытного состояния. "Первобытнообщинный строй, охватывает время от появления самых первых людей до возникновения классового общества, что по археологической периодизации совпадает в основном с каменным веком. Если считать за первых людей архантропов (питекантроп, синантроп, атлантроп, гейдельбергский человек и др.), то возникновение "первобытного человеческого стада" следует датировать около 1 млн. лет до наших дней; если так называемых презинджантропов (Homo habilis), то свыше 2 млн. лет. Согласно наиболее распространённой точке зрения, эпоха "первобытного человеческого стада" совпадает с ранним палеолитом. Примерно 40 - 35 тыс. лет назад, на грани раннего и позднего палеолита, завершилось превращение людей типа палеоантропов в людей современного типа - неоантропов. Завершение становления человека (антропогенеза) было невозможно без завершения становления общества (социогенеза). Это даёт основание полагать, что именно на грани раннего и позднего палеолита "первобытное человеческое стадо" трансформировалось в подлинное сформировавшееся человеческое общество".
   При этом археологически первобытнообщинный строй - "это поздний палеолит, мезолит, неолит и начало энеолита". Для такого определения упор делается на то, что для первобытнообщинного строя характерно, что все члены общества находились в одинаковом отношении к средствам производства, и соответственно единым для всех был способ получения доли общественного продукта, и указанное положение дел, якобы, существовало вплоть до энеолита (4 - 3 тыс. до н.э.).
   Однако это не так. По данным антропологов, уже на стоянке Сунгирь (30 тыс. до н.э.) имело место социальное неравенство, зафиксированное различным питанием сунгирийцев. Кроме того, сунгирийцами были изготовлены "предметы искусства, совмещённые со знаковыми записями календарно-астрономического содержания", которые "относятся к высоко информационно насыщенным источникам изучения интеллектуальной и духовной сфер жизни аборигенного населения севера ЕвроАсии". Более того, "находки Сунгиря ярче, чем других палеолитических памятников, свидетельствуют о существовании в 30-м тысячелетии до н.э. религии: "анимизма, веры в загробную жизнь, тотемизма, магии, культа предков, почитания солнца и луны, лунного календаря и арифметического счета". И более того, пращуры русов "заявили о себе блестящими уровнями развития в палеолитических Костенках, Сунгири, Мальте и др. Добротные меховые одежды, женские скульптурки (Венеры палеолита), разнообразные жилища и орудия труда, богатейшая знаковая палитра (вплоть до протописьмен), сложнейшие погребальные обряды, вероятность календарно-звездных знаний 20 - 30 тысяч лет назад".
   Сложно представить, чтобы всеми перечисленными занятиями занимались общей толпой все жители указанной стоянки. Вероятно, звёздно-календарные знания требовали одной специализации, а пошив меховой одежды, изготовление скульптур, отправление религиозного культа и др. - другой, третьей, четвёртой... Заметим, даже арифметические и другие абстрактные знания были сформированы в верхнем палеолите Русской равнины.
   Таким образом, сегодняшнее общество лишь развило достижения наших далёких предков, которых, по этой причине, нельзя относить к людям нецивилизованным. И поэтому начало цивилизации в её историческом аспекте следует относить ко времени возникновения человека современного типа - неоантропа-проторуса. А сущность термина "цивилизация" следует связывать, прежде всего, с 1) уровнем общественного развития, материальной и духовной культуры; 2) одним из разнокачественных состояний общества в его изменении в реальном историческом времени.
  
   Человек стал человеком современного вида - неоантропом - с 50 - 40-го тыс. до н.э. К этому времени относится и зарождение языка современного человека. И с этого времени следует вести этногенез неоантропов.
   Антропологически древние люди рубежа 50-го тыс. до н.э. делятся на два терминологически противостоящих вида:
  
   Палеоантроп - "древний человек", термин относится к человеку неевропеоидного антропологического типа;
  
   Неоантроп - "новый человек", термин относится к человеку европеоидного антропологического типа.
  
   Так вот, "французский" палеоантроп найденный в пещере Неандерталь назван неандертальцем. "Французский" неоантроп из грота Кро-Маньон назван кроманьонцем. Есть и другие пещеры, по которым найденные в них палеоантропы или неоантропы получили соответствующие названия.
   Кроманьонцы с антропологической точки зрения относятся к современному виду человека (Homo sapiens; неоантроп), но в специальной литературе кроманьонцами называют только те локальные группы древних обитателей Европы, которые сходны по своему типу с человеком из грота Кро-Маньон и характеризуются высоким ростом, длинной мозговой коробкой, широким лицом и низкими глазными орбитами. Черты антропологического типа кроманьонцев прослеживаются в населении более поздних эпох вплоть до современной (например, гуанчи Канарских островов).
   То же касается и неандертальцев. Несмотря на это, термины "неандерталец" и "кроманьонец" иногда встречаются и в обобщающих значениях. Из сказанного видно, что производство терминов, обозначающих тот или иной вид или подвид человека, осуществляется в зависимости либо от стадийно-антропологического принципа (арх-/палео-/нео-/+антроп), разделяемого на ряд подпринципов для каждого вида антропов:
   - в зависимости от антропологической (по сути расовой) принадлежности неоантропов;
   - либо в зависимости от географического принципа, разделяемого на два подпринципа:
  -- по пещере, стоянке, гроту или населённому пункту (неандерталец, кроманьонец, сунгириец, костёнковец, владимирец, туляк, москвич, иерихонец и т.д.);
  -- по государству или стране (германец, азиат, европеец, хазарянин, шумериец, грек, рус (русский) и т.д.).
  
   Исходя из этого, в контексте последующих изложений мы будем применять для обозначения конкретного вида/подвида человека как стадиальные, так и географические термины:
        -- Европеоиды - неоантропы, исторически занимающие территорию Европы до Уральских и Кавказских гор, антропологически сформировавшие европеоидную расу.
        -- Неоантропы - общее обозначение человека современного типа.
        -- Палеоантропы - общее обозначение человека ископаемого типа.
   0x01 graphic
  
   Рис. Люди каменного века: 1 - неоантроп (кроманьонец) и 2 - неандерталец, мужчины, оба из Франции, оба времени ок. 30 тыс. до н.э.; 3 - неоантроп (сунгирийка, г. Владимир, Русь) и 4 - неандерталец, дети времени ок. 30 тыс. до н.э.
  
   Неандертальцы - общее обозначение палеоантропов периода времени, близкого и одновременного современному. Русы, проторусы - европеоиды, исторически занимающие территорию Русской равнины (приставка прото- обозначает более раннюю временную стадию).
   Будучи сформированной на самой древней геологической платформе - Русской плите, - относящейся к архейскому времени (3,5 млрд. лет), Русская равнина располагает ценнейшим качеством для возникновения жизни - геологической стабильностью.
   Здесь зародились первые плацентарные животные, в том числе и обезьяны, часть из которых развилась через ряд последовательных стадий в человека неандертальского вида. В результате многомиллионнолетних миграций палеоантропы распространились по всей Евразии и Африке, сформировав к 50-му тыс. до н.э. несколько десятков различных видов неандертальцев.
   Официально установлено что человек современного типа (неоантроп) сформировался к 50-ому тыс. до н.э. на Русской равнине и создал свой язык - "по лингвистическим данным, это никак не глубже, чем 40 - 50 тысяч лет". По географическому признаку будем называть его - проторус (более узкие, местные вариации - костёнковец, сунгириец, мёзинец, авдеевец и т.д.).
   Второй очаг происхождения самостоятельной линии неоантропов связан (как мы выяснили в главе о расалогии) с Южной Африкой. На это указывают как археологические данные, так и лингвистические. Однако, с научной точки зрения генезис негроидной расы достоверно не установлен, хотя исходя из мифологических и археологических данных, мы уже знаем что тому было прчииной!
   Из двух очагов становления двух основных человеческих рас - негроидной и европеоидной два потока неоантропов под влиянием сурового климата осташковского оледенения в 26 - 24 тыс. до н.э. переместились в восточном направлении. Встретившись на просторах Азии (преимущественно, Южной и юга Центральной), они дали начало смешанной - монголоидной расе.
   И в это же самое время неандерталоиды были расселены по всей территории Евразии и, позже, Африки вперемежку с неоантропами. Последующий генезис неандерталоидов достоверно не изучен.
   Антропологически неандертальцы и неоантропы имели как сходства, так и различия. Общими были вполне современный внешний вид, способность говорить, светлый цвет кожи (у неандертальцев лишь в части видов) и др. Различным был рост - неоантропы были выше 180 см, а неандертальцы - 164 см и ниже. У последних была укороченная голень, наблюдалось некоторое отставание в развитии в совокупности с некоторыми негроидно-монголоидными чертами (как у современной арктической расы), но более раннее (на 2 - 3 года) половое созревание. Питались неандертальцы преимущественно (европейские - почти исключительно) животной пищей, в то время как неоантропы - смешанной: животного и растительного происхождения. Различным был и генетический состав неандертальцев и неоантропов.
   Вопрос преемственности современным русским этносом генетического и культурного наследия неоантропов эпохи верхнего палеолита Русской равнины требует особой тщательности изучения. Антропологи (М.Б. Медникова, Е.Н. Хрисанфова, М.В. Добровольская и др.) утверждают, что человек современного европеоидного типа возник к 50 - 40-ому тыс. до н.э. и возник он исключительно в пределах Русской равнины, где и сформировал древнейший комплекс своих археологических культур, объединённых в одну костёнковско-стрелецкую культуру.
   Наиболее ранний её этап связан с группой костёнковско-борщевских стоянок, возраст самой древней из которых - Костёнки XVII (Маркина гора) - относится к периоду 50 - 45 тыс. лет до н.э. Основной этап датирован 36 - 30 тыс. до н.э.
   Происхождение - пока не ясно: некоторые исследователи считают, что её древнейшие памятники следует рассматривать как переходные от мустье к верхнему палеолиту. При этом данные генетиков не позволяют говорить о преемственности, так как мустьерские неандертальцы и неоантропы - два генетически различных вида. Несмотря на это, приверженцы "африканского" происхождения человека настойчиво продолжают выводить неоантропа возрастом 50 тыс. лет из палеоантропов африканского происхождения. Забывая, что в это же время вся (!) Европа и вся (!) Русская равнина были заселены такими же палеоантропами (но со светлой пигментацией кожи). То есть африканского прихода аналогичных, но темнокожих, неандертальцев не требовалось.
   Следует особо отметить, что данные лингвистики, датируя возникновение языка 50 - 40-ым тыс. до н.э., прямо отсекают саму возможность любого наследования современным человеком каких бы то ни было достижений неандертальцев (очевидно, подгоняя под время возникновения неоантропа). Однако и в данных лингвистов есть "лазейка": существование единого языка неоантропов и африканской семьи языков они относят ко 2 - 1-ому миллиону лет назад. В частности, профессор Московского государственного лингвистического университета П.И. Пучков утверждает, что "отделение индоевропейских языков даже от языков наиболее близкой к ним языковой семьи (если оно вообще когда-либо имело место) произошло в гораздо более отдаленное время (некоторые лингвисты при этом предполагали, что это событие могло произойти 1 - 2 млн. лет назад). За такое время, утверждали они, происшедшие изменения в фонетике, грамматике и лексике были настолько большими, что уничтожили все следы генетической близости". То есть подтверждают: существование языка у палеоантропов, развитие европейского человека в долгой изоляции от других видов (опровергая миграции), преемственность языка неоантропа от языка палеоантропов, в том числе неандертальцев.
   Таким образом, следует считать, что:
   - с одной стороны, неоантропы не были генетическими наследниками неандертальцев и сформировали самостоятельно свой язык;
   - с другой стороны, существовавший некий праязык, общий для неоантропов и неандертальцев свидетельствует о возможном генетическом родстве названных двух видов человека.
  
   Поэтому, возвращаясь к данным археологии, заметим, что выведение костёнковско-стрелецкой культуры из аккайских индустрий Крыма археологи не приемлют, поскольку "технологические характеристики крымских и костёнковско-стрелецких индустрий разные". Из амудиской культуры Сирии и Ливана (ок. 40 тыс. до н.э.) - не приемлют антропологи, поскольку амудийцы были неандертальцами, а костёнковско-стрелецкую культуру сформировали неоантропы. По той же причине большинство исследователей, основываясь на результатах недавних работ в Буран-кае III, категорически отбрасывают гипотезу происхождения костёнковско-стрелецкой культуры от неандертальской культуры крымского микока (средний палеолит). Не верно и предположение, что костёнковско-стрелецкая культура формировалась на основе деснянского мустье, поскольку мустьерцами являлись неандертальцы.
  
   Таким образом, надёжно установленных связей неоантропов костёнковско-стрелецкого комплекса с какими-либо предыдущими видами человека не выявлено!
  
   Итак, начиная с 50-го тыс. до н.э. человек современного типа (синонимы: неоантроп, проторус) сформировал в центре Русской равнины костёнковско-стрелецкую и костёнковско-спицинскую культуры. Они занимали территорию бассейна Дона, Десны и Днепра и достигали на юге стоянки Бирючи Балки 2 в долине реки Сиверский Донец, на севере - стоянки Сунгирь на реке Клязьма возле Владимира, стоянки Гарчи в Приуралье. Для этих культур характерны наземные жилища длиной до 35 м и шириной до 9 м, изготовление скульптурных изображений Макоши (более 50 шт.), мотыги и др.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Рис. 4.5.1.1.1. Дети, жившие 27 тыс. лет назад. Сунгирские младенцы. Мальчик 13 - 14 лет, девочка примерно 10 - 11 лет.
  
   Костёнковско-авдеевская культура раннего и среднего этапа верхнего палеолита (до 15-го тыс. до н.э.) входит в так называемое костёнковско-виллендорфское единство памятников или культур верхнего палеолита Русской равнины, Центральной и Западной Европы. Памятники объединены рядом общих черт в материальной и духовной культуре: наземные жилища, орнамент, наибольшее распространение антропоморфных и зооморфных фигурок.
   В Южной России неоантропы сформировали гагаринскую культуру - стоянка Гагарино, расположенная на левом берегу реки Дон, ниже Липецка (найдено овальное жилище размером 5,5в4,5 м). Гагаринская культура неоантропов существовала одновременно с граветтом неандертальцев.
   На стоянке эпохи верхнего палеолита Елисеевичи (на правом берегу р. Судость, правый приток р. Десна, Брянская область) - охотники на мамонтов, жилые сооружения, образованные врытыми в землю костями мамонта, геометрический орнамент, статуэтка женщины из бивня мамонта. На стоянке Юдиново (13 тыс. до н.э.; на правом берегу реки Судость в Брянской области) - жилища из костей мамонта.
   Ко времени раннего этапа мадленской культуры относят Мёзинскую стоянку, расположенную на правом берегу реки Десна в селе Мёзин (Черниговская область Украины). В отличие от неандертальцев мадлена жилища мёзинских неоантропов наземные - округлые и овальные (диаметр до 6 м), сооружались из дерева, покрывались шкурами. Мёзинцы изготавливали скульптурные фигурки Макоши из бивня мамонта и браслеты из бивня с геометрическими узорами.
   Наследует верхнепалеолитические традиции памятников типа Гагарино - Хотылево II, близких Костёнкам, рессетинская культура - археологическая культура 11-го тыс. до н.э. свидерского типа, генетически связанная с палеолитическими памятниками неоантропов Русской равнины. Стоянки рассетинской культуры: селище Колтово 7 (под Каширой, Московская область), техникой обработки кремня показывает дальнейшее развитие традиции костёнковской культуры, а также относящейся к костёнковско-авдеевско-виллендорфской общности Зарайской стоянки (21 - 20 тыс. до н.э.).
   Начиная с 35-го тыс. до н.э., человек современного типа начал распространяться от центра Русской равнины в южном и западном направлениях. Возникнув "на Среднерусской равнине, где вслед высокорослым сунгирцам (180,4 см)..., люди, известные нам как кроманьонцы, распространяются по Европе в ориньяке (34 - 28 тыс. лет назад) и граветте (28 - 20 тыс. лет назад)". С распространением проторусов связано большинство находок женских статуэток, называемых "палеолитическими Макошами" а также и строительством долговременных жилищ.
  
   Первым этапом распространения неоантропа по территории Европы явилась ориньякская культура (31 - 17 тыс. до н.э.).
   Некоторые исследователи ошибочно пытаются выводить ориньякскую культуру неоантропов из неандертальских культур предориньяка (ближневосточного варианта мустье) или из мустье Ла-Кина - по данным археологии, ориньякская культура, исторически сменяя мустьерскую культуру неандертальцев, не обнаруживает с ней генетических связей (в том числе и антропологических).
   Большинство учёных (например, Г.П. Григорьев, П.И. Борисковский, М.Б. Медникова, Д. Пейрони и др.) утверждают, что ориньякская культура не возникла в Западной Европе, а была принесена сюда с территории Русской равнины. Так, Д. Пейрони считал ориньякскую культуру принесённой пришлым населением, а перигорскую культуру - местной. Обе культуры развивались параллельно. Во многих пещерах Франции ориньякские слои (неоантропы) находятся между слоями шательперона и граветта (неандертальцы).
   "Со времени вторжения в Западную Европу (около 35 тыс. до н.э.) племён ориньякцев постепенно исчезло "классическое" неандертальское население. Носители более примитивной перигорской культуры существовали в тот же промежуток времени, что и ориньякцы, но преобладали на раннем и позднем этапах этого периода. Некоторые учёные называют перигорцев потомками ориньякцев и неандертальцев (мустьерская культура). В местах контакта перигорцев (или, возможно, ориньякцев) с неандертальцами найдены остатки негроидов (пещера Гримальди в Италии)".
   Во Франции ориньяк - самая первая культура неоантропа. Она представлена также в ряде стран Западной и Центральной Европы. Характерны долговременные жилища и развитое изобразительное искусство.
   Стоянки ориньякской культуры: пещера Ориньяк (Aurignac) в департаменте Верхняя Гаронна (Франция) и др. Несмотря на то, что культуру назвали по находкам в пещере, ориньякская культура отражена долговременными жилищами и вне пещер (этот маркер и позволяет относить её к культуре неоантропов).
   К 26 - 22-ому тыс. до н.э. (по радиоуглероду) проторусы сформировали в Центральной Европе павловскую культуру (поселение Павлов (Pavlov), близ г. Микулов, Южно-Моравская область) с долговременными жилищами (землекопные орудия, флейты), фигурками людей и животных из бивня мамонта, камня и обожжённой глины.
   Стоянки павловской культуры: Дольни-Вестонице (DolnМ VestonicЙ, г. Микулов, Южная Моравия; 28 - 23 тыс. до н.э.) - многочисленные произведения искусства из бивня мамонта и обожжённой глины (в том числе и реалистическая женская фигурка), наземные жилища (овальное 15в9 м с пятью очагами и округлое диаметром около 6 м с очагом в центре); Петржковице и др.
   Некоторые исследователи предполагают, что в этот период - 38 тыс. до н.э. - помимо Русской равнины европеоиды были распространены и в Сибири. Например, палеограф А.М. Малолетко утверждает, что "к концу среднего палеолита (35 - 40 тысяч лет назад) населявшие Сибирь неандертальцы вследствие двух- - трехмиллионнолетней адаптации приобрели вид европеоидов, о чем свидетельствуют зубы подростков, обнаруженные в алтайских пещерах Денисова, им. Окладникова и в с. Сибирячиха. Антропологические исследования произведены американским антропологом К. Тернером". Однако споры относительно результатов К. Тернера продолжаются, и, как мы уже неоднократно говорили, новые данные генетиков свидетельствуют против происхождения европеоидов от неандертальцев. Тем более что других стоянок палеолита, на которых были бы уверенно засвидетельствованы европеоиды, в Сибири не обнаружено.
   В пользу концентрации европеоидов в одном отдельно взятом географическом районе (на Русской равнине) свидетельствуют и данные языка, которые прямо отвергают возможность существования в палеолите второго очага проторусского (европеоидного) языка - на территории Сибири.
   Антрополог М.Б. Медникова подтверждает все наши положения, утверждая, что "на Среднерусской равнине, где вслед высокорослым сунгирцам (180,4 см)..., люди известные нам как кроманьонцы распространяются по Европе в ориньяке (34 - 28 тыс. лет назад) и граветте (28 - 20 тыс. лет назад)".
   Следует уточнить, что в данном случае термин "граветт" употреблён автором только в качестве обозначения временного промежутка, а термин "кроманьонцы" - в качестве обозначения всех европеоидов рассматриваемого периода. Тем не менее, в представленной цитате антрополог М.Б. Медникова с антропологических позиций полностью подтверждает описанное нами выше расселение европеоидов с территории Русской равнины в направлении Европы.
   Известный археолог А.П. Окладников относит к рассматриваемому периоду возникновение первобытного искусства - "первобытное искусство, искусство эпохи первобытнообщинного строя, возникло около 30-го тысячелетия до н.э., в позднем палеолите, когда появляется человек современного типа" [35, Окладников А.П., ст. Первобытное искусство]. Не менее известный антрополог Е.Н. Хрисанфова своими данными подтверждает, что "наиболее ранний этап активного заселения центра Русской равнины относится ко времени брянского интерстадиала (32 - 24 тыс. лет), характеризующегося некоторым смягчением климата".
   Ещё одним, не менее важным маркером могут служить свастические символы (свастический орнамент). По крайней мере, изучавший костёнковскую и мёзинскую культуры, археолог В.А. Городцов благодаря ромбомеандровой сетке выделил в Восточной Европе мадленского времени (25 - 20 тыс. до н.э.) отдельную область. К этому времени (стоянки Костёнки, Мёзин, которые изучал археолог В.А. Городцов) и относится появление свастического орнамента - "символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира".
  
   0x01 graphic
К наиболее древним славянским знакам абстрактного типа, именуемого нами в данной работе общим названием "свастические символы", относится свастический знак "Засеянное поле".
  
   0x01 graphic
  
  
   Рис. Трипольские статуэтки со знаками Засеянного Поля
  
   0x01 graphic
  
  
   Рис. 6.5.2.4.2.1. Свастический символ "Незасеянное поле".
  
  
   Выводы:
  
   Суммируя выше изложенное, можем сделать следующие выводы: По данным антропологии, носителями проторусской культуры эпохи верхнего палеолита являлись неоантропы Русской равнины (европеоиды). Рост - более 180 см. Питание - всеядные. По данным археологии, начало формирования проторусского единства связано с образованием и распространением костёнковско-стрелецковско-сунгирско-спицинского комплекса культур эпохи верхнего палеолита. Территория расселения проторусов сначала была локализована в центре Русской равнины (волжско-окский регион), а позже заняла всю Европу (Ориньяк, Виллендорф, Павлов и др.) - на западе и Предуралье - на востоке. Совершенно не получила распространения в ближневосточном, африканском, центрально-, южно- и восточно-азиатском регионах времени верхнего палеолита. Последовательно сменив ряд археологических культур (Авдеево, Гагарино, Мёзин и др.), к мезолиту проторусы сформировали рассетинскую культуру, распространённую в пределах того же региона.
   По данным лингвистики, проторусский язык сформировался в верхнем палеолите, носители языка - неоантропы-европеоиды-проторусы, место локализации - Русская равнина. Другие названия (неправильные) - "ностратический", "древнеобщеиндоевропейский" и др.
   По данным генетики, 45 и 40 тысяч лет назад проторусы, на генетическом уровне отличались от своих южных соседей - неандертальцев.
   По данным этнографии, проторусы в эпоху палеолита создали абстрактное искусство - ромбо-меандровый свастический орнамент, а также скульптурные изображения женщин.
   Места проживания проторусов - наземные дома постоянного типа на открытых равнинах и по берегам рек.
   По данным гематологии, проторусы приобрели исключительно первую группу крови (без антигенов А и В) и отрицательный резус-фактор (без антигена Ph).
  
  

II

  
  
   Теперь рассмотрим как пращуры белого человека, расселившись по территории Европы и так называемой передней Асии, стали развиваться дальше.
   Рессетинская культура 11-го тыс. до н.э., генетически связанная с палеолитическими памятниками неоантропов Русской равнины, наследует верхнепалеолитические традиции памятников типа Гагарино (А.Н. Сорокин;) - Хотылево II - Мёзин (В.Ф. Копытин,), близких Костёнкам. Рессетинская культура неоантропов сосуществовала со свидерской культурой неандертальцев. Представлена рядом памятников в верховьях р. Ока. Стоянки рассетинской культуры: селище Колтово 7 (под Каширой, Московская область), техникой обработки кремня показывает дальнейшее развитие традиции костёнковской культуры, а также относящейся к костёнковско-авдеевско-виллендорфской общности Зарайской стоянки (21 - 20 тыс. до н.э.).
   На территории Зарайска открыта иеневская культура неоантропов (10 - 6 тыс. до н.э.; Иенево II, Константиновская IV, Дмитровское 1 и др.), представленная большой группой памятников в западной части Волго-Окского междуречья, в верхнем течении Волги и Оки. "По мнению (доктора исторических наук - А.Т.) Х.А. Амирханова, иеневская мезолитическая культура является прямым наследником верхнепалеолитических комплексов типа Зарайской стоянки". В соседних областях существовала песочноровкая культура неоантропов, которая совместно с иеневской составляют "локальные варианты одного и того же культурного (а, скорее всего, - этнокультурного) явления". Также основой иеневской культуры большинством исследователей признаются материалы подольской культуры.
   Основной вид хозяйства племён иеневской культуры - охота, специализированная в зависимости от сезона, рыболовство и собирательство. Образ жизни - осёдлый, о чём свидетельствуют мощные культурные слои и наличие жилищ сложной конструкции.
   Иеневская культура неоантропов находилась во враждебных отношениях с бутовской культурой неандертальцев: под давлением иеневцев распалось неандертальское население бутовской культуры.
   В 1972 году Верхневолжская экспедиция Института археологии Российской академии наук открыл комплекс Сахтышских неолитических стоянок, расположенных в Тайковском районе Ивановской области по берегам речки Койки, вытекающей из озера Сахтыш и впадающей в реку Нерль-Клязменскую. Стоянки представляют собой многослойные поселения, в толще наслоений которых последовательно залегают слои верхневолжской (5240 - 3430 л. до н.э.), льяловской (4040 - 2550 л. до н.э.) и волосовской (3065 - 1840 л. до н.э.) культур. Антропологическое соответствие культур: верхневолжская и волосовская - неоантропы, льяловская - неандертальцы.
   Исследование стоянок выявило, что всюду верхневолжский слой располагается над мезолитическим слоем неандертальской бутовской культуры, датируемой 8 - 6-ым тыс. до н.э. Верхневолжская культура занимает обширный Волго-Окский регион. Поселения верхневолжской культуры располагаются на высоких берегах рек и озёр, на озёрных островах, дюнных холмах. Жилища небольшие, от 6 до 12 кв. м, овальной, округлой или прямоугольной формы с очагами в центре.
   Над верхневолжским располагается культурный слой льяловской культуры (с. Льялово под Москвой) неандертальцев, которые в этих местах были чужеродным населением. Об этом убедительно свидетельствуют археологические данные - предметы материальной и, особенно, духовной культуры (предметы искусства) и по содержанию, и по количеству отличаются как от предшествующих верхневолжских, так и от последующих, относящихся к волосовской культуре. Волосовцы и выбили пришлых неандертальцев из этого региона.
   Племена волосовской культурно-исторической общности занимали обширный регион от Прибалтики до Камы и от Вологды до Пензы. Ареал волосовской культуры совпадает с границами верхневолжской культуры. Это время больших поселений, на окраинах которых возникают кладбища с одиночными и коллективными погребениями, появляется сложный обряд погребения, сопровождающийся ритуальными кострищами, кладами и святилищами. Резко возрастает техника обработки орудий труда и предметов искусства. Эта культура, возникшая в эпоху развитого неолита, существовала и в энеолитическое время. По мнению В.А. Городцова, "народ, создавший культуру волосовского типа, жил долго, перешел в этой стране в металлический период, выделяя и давая начало производным культурам, дожившим до ранней неометаллической эпохи".
   Эта мысль выдающегося археолога нашла подтверждение в тесных контактах волосовцев со скотоводческими племенами фатьяновской, балановской и абашевской культур. Об этом свидетельствуют многочисленные археологические источники.
   Волосовская культурно-историческая общность была настолько обширна, что сформировала пять (только основных) своих вариантов: верхневолжский, западный, средневолжский, окский и северо-западный.
   Археологи придерживаются мнения о местном происхождении волосовской культуры - на основе верхневолжской культуры.
  
   "Благодаря исследованиям последних лет, открытию верхневолжской культуры, изучению стратиграфии многослойных поселений, особенно торфяниковых в центре Русской равнины, выявлена определенная последовательность в смене культур, которая подтверждает местное развитие волосовской культуры. Автохтонность культуры кажется весьма убедительной".
  
  
   Антропологами на стоянке Сахтыш I в 1962 - 1966 и в 1971 гг. было исследовано 15 погребений. Одно из них (N 1) датируется позднебронзовым веком, остальные - энеолитом. Погребение N 1, 1962 г., обнаружено на глубине 70 см. Костяк лежал на правом боку в скорченном положении, головой на запад. Умерший был спелёнат (или связан). Датировка - поздняя бронза, абашевская культура. Скелет принадлежал молодой женщине примерно 18 - 20 лет. Остальные три скелета происходят из раскопа N 3, где вместе было захоронено 11 человек на глубине 25 - 80 см. Костяки были расположены на близком расстоянии друг от друга параллельными рядами в направлении с севера на юг и находились возле поздневолосовского, слегка углубленного в землю, жилища. На двух из них найдены следы повреждений, нанесенных орудиями типа топора и дротика. Возле погребений NN 2, 5 и 7 обнаружены отдельные кости медведя. Датировка погребений - волосовское время.
   Согласно исследованиям, проведённым антропологом Т.И. Алексеевой, краниологическая серия, датируемая волосовским временем, в значительно большей степени проявляет сходство с носителями верхневолжской культуры. По её предположению, удельный вес пришлого неандертальского "населения (представители льяловской культуры) в Верхнем Поволжье в неолитическое время был невелик, что и обусловило возвращение в энеолите к исходному антропологическому типу".
  
   Т.И. Алексеева утверждает, что
  
   "подобная картина формирования антропологических черт волосовского населения типична для всего ареала волосовской культуры. Носители волосовской культуры в своем облике выявляют черты родства с населением, проживающим как к западу, так и к востоку от основного ареала этой культуры. Западный компонент проявляется в облике волосовцев значительно сильнее, чем восточный. На примере погребений из Сахтышских стоянок отчетливо прослеживается преемственность населения на протяжении весьма длительного времени - от раннего неолита до энеолита. Эта преемственность уходит своими корнями в мезолит. Строго говоря, в данном случае антропология подтверждает точку зрения об автохтонности волосовцев. Ограниченность передвижений в условиях густого леса также может рассматриваться как фактор, влияющий на разобщенность отдельных групп населения. Поэтому представления о своеобразии окружающей среды в мезолите также заставляет с особым вниманием обратиться к проблематике последствий длительной изоляции. Описанные краниологические особенности (ослабленная горизонтальная профилировка верхней части лица, сильная профилированость среднего отдела лица и сильное выступание носа), сформировавшиеся на обширной территории Восточной Европы, оказываются чрезвычайно стабильными и прослеживаются у населения более поздних исторических эпох".
  
  
   Для мезолитического и, в меньшей степени, неолитического населения лесной и лесостепной полосы Восточной Европы выделяется морфологический тип с абсолютно длинными конечностями и относительно удлинёнными дистальными сегментами руки и ноги. Антрополог В.П. Якимов указанные особенности интерпретирует как архаичные, восходящие к верхнему палеолиту. Таким образом, эти особенности строения скелета были унаследованы волосовским населением Русской равнины от своих верхнепалеолитических предков европеоидного антропологического типа (у неандертальцев Русской равнины скелетные особенности иного типа - близкого к монголоидному). Следует отметить, что выраженность этого морфологического своеобразия достаточно стабильна на огромных пространствах Русской равнины.
   Волосовская культура была широко распространена в энеолите - на всей территории лесной зоны от Камы до Прибалтики керамические материалы свидетельствуют о существовании единых традиций с разнообразными локальными вариантами.
   На юге Русской равнины одновременно с верхневолжской культурой европеоидов развивалась буго-днестровская культура ("наиболее точные параллели обнаружены в памятниках Кёрёш и её восточного ответвления - буго-днестровской культуры"), которая с 6-го - 5-го тыс. до н.э. распространилась на Южном Буге и Днестре (относится к неолиту, восходящему корнями к мезолиту). Жилища буго-днестровской культуры - небольшие, наземные, с каменными очагами и ямами для отбросов. Хозяйство - охота, рыболовство, разведение домашних животных (свинья, бык), земледелие (отпечатки зёрен пшеницы на керамике). Два варианта культуры - южнобугский и днестровский.
   В раннем периоде южнобугского варианта (поселения у сс. Скибенцы, Сокольцы II и др.) распространены остродонные горшки, миски, сосуды с отогнутым венчиком (криволинейный и вертикальный проглаженный орнамент), бомбовидные сосуды с небольшим дном.
   В среднем периоде (поселения Печера, Самчинцы и др.) много плоскодонных сосудов, характерных для европеоидных европейских культур Кёрёш, Старчево, орнамент пластический - шишечки, налепные валики, пальцевые защипы, криволинейные ленточные композиции; к концу периода под влиянием европеоидов днепро-донецкой культуры появляются остродонные сосуды, украшенные отпечатками гребенчатого штампа. Появляются новые орудия - мотыги из трубчатых костей, развивается техника кремнёвых вкладышей.
   В позднем периоде (поселения Саврань, Гайворон, Полижок и др.) наряду с остродонными горшками представлены чаши, вазы на ножках ("фруктовницы"), ребристые сосуды (орнамент сложные криволинейные угловые композиции, каннелюры, есть и отпечатки гребенчатого штампа).
   В керамике видны параллели с балканскими культурами Турдаш, Винча, Хаманджия. В днестровском варианте выделены пять фаз, из них первая - Сорокский комплекс - бескерамическая, но с элементами производящего хозяйства - доместикация животных (свинья, бык). Фазы II - IV составляют Трифауцкий комплекс, керамика которого сочетает южнобугские элементы с элементами культур Кёреш, Старчево, линейно-ленточной керамики (все - европеоиды) и днепро-донецкой.
   Буго-днестровкая археологическая культура явилась одним из компонентов формирования трипольской культуры.
   Как (из-за наличия по соседству на одних и тех же территориях европеоидов-неоантропов и неандерталоидов) и следовало ожидать, в классификациях археологов "по культурно-хозяйственным признакам культуры неолита распадаются на две группы:
   - земледельцев и скотоводов и
   - развитых охотников и рыболовов".
   При этом "неолитические культуры первой группы отражают последствия перехода к принципиально новым формам получения продуктов путём их производства (так называемая производящая экономика). Происшедшие в результате этого кардинальные перемены в жизни общества, сказавшиеся, прежде всего в развитии осёдлости и резком увеличении численности населения (так называемый первый демографический взрыв), позволяют ряду исследователей вслед за английским археологом Г. Чайлдом говорить о "неолитической революции" как о первом экономическом перевороте в истории человечества" [35, В.М. Массон, ст. Неолит].
   "В эпоху верхнего палеолита территория юга Балканского полуострова служила местом, где кочевали многочисленные родовые коллективы охотников". Это были мустьерские неандертальцы (кавказоидный тип). Неоантропов на этих землях долгое время не было.
   В то время как на территории Русской равнины с 21 по 11-е тыс. до н.э., последовательно сменяя друг друга, развивались зарайская ? авдеевская ? среднерусская ? мёзинская ? юдиновская ? рессетская культуры, территория современной Греции оставалась незаселённой человеком "нового типа" - "ступени эволюции хозяйственной деятельности племён, населявших Грецию вскоре после 15 - 12-го тысячелетий, пока не поддаются точному определению".
   В Европе (за пределами Русской равнины) культуры европеоидов - земледельцев и скотоводов - впервые появляются в Македонии в конце 7-го тыс. до н.э. (Неа-Никомедия), а затем в 6 - 4-м тыс. до н.э. распространяются на Балканах и в Средней Европе (Старчево, Караново, Винча, Кёрёш, линейно-ленточной керамики культуры и др.).
   С культурой Неа-Никомедия (6230Ђ150 л. до н.э.), обнаруженной близ одноимённого поселения в Северной Греции, связаны первые свидетельства присутствия неоантропа на территории современной Греции. Жилища - прямоугольные глиняные дома, найдены и более крупные сооружения; множество скорченных захоронений; керамика, терракотовые женские статуэтки, каменные топоры. Расселение европеоидов с территорий Русской равнины сопровождалось на новых местах освоения строительством долговременных посёлков. При этом "плодородные долины Македонии и Фессалии приблизительно в одно и то же время стали местом деятельности древнейших земледельцев и скотоводов" (далее о заселении Греции).
   Первыми культурами, сформированными европеоидным человеком, в Южной Европе стали культуры Кёрёш и Караново. Первая из них, обнаруживая связи в буго-днестровской культуре неоантропов, свидетельствует о заселении Южной Европы с территорий Русской равнины племенами неоантропов, потомков племён круга рессетинской (11 - 9 тыс. до н.э.), песочноровской и иеневской (10 - 6 тыс. до н.э.) проторусских культур (см. п. 7.1.1.3. гл. IV).
   Культура Кёрёш (KЖrЖs; Криш, Cris) во 2-й половине 6-го - 1-й половине 5-го тыс. до н.э. - одновременно с верхневолжской культурой европеоидов центра Русской равнины - распространилась на территории современной Венгрии (в бассейне реки Кёрёш) и Румынии. Жилища - хижины из обмазанных глиной плетёных каркасов, занималось скотоводством (крупный рогатый скот, козы, овцы), земледелием, охотой и рыболовством. Керамика - шаровидные и полусферические сосуды на кольцевых поддонах или 4-лепестковых основаниях, а также бутыли, плоские с одной стороны, выпуклые - с другой, с несколькими ушками; встречаются и расписные сосуды. Культура Кёрёш входит в культурно-историческую область неоантропов - Старчево - Кёрёш - Караново I - древнейшего керамического неолита Юго-Восточной Европы.
   Европеоидная культура Караново (также одновременная верхневолжской центра Русской равнины) распространилась по территории Южной Болгарии. Насчитывает 7 основных культурных слоев общей мощностью 13,5 м. Нижний слой 6 - 5-го тыс. до н.э. содержит керамику с белой росписью по красному фону, роговые серпы с кремнёвыми вкладышами, зернотёрки и остатки больших прямоугольных жилищ с печами (культура Караново I). 3-й слой Караново представлен поздненеолитической культурой Веселиново (середина 5-го тыс. до н.э.), характеризуется чёрной и серой лощёной керамикой и сосудами на 4 ножках. 5-й слой Караново представлен культурой Марица (начало 4-го тыс. до н.э.; одновременно с верхневолжской культурой европеоидов центра Русской равнины). Он имеет серую керамику с углублённым орнаментом, заполненным белой пастой. 6-й слой Караново принадлежит к болгарскому варианту культуры Гумельница (середина 4-го тыс. до н.э.); открыты дома с печами, запасами зерна и керамикой, украшенной графитной росписью. 7-й слой Караново относится к ранней бронзе (3-е тыс. до н.э.), для него характерны дома с апсидами, чёрная и коричневая керамика с шнуровым орнаментом (неоантропы).
   Культура европеоидов - Старчево (Starcevo) - в 5000 - 4000 гг. до н.э. распространилась в бывшей Югославии (открыта близ Белграда). Поселения на берегах рек с жилищами-землянками и наземными четырёхугольными домами. Керамика (шаровидные и полушаровидные сосуды на поддонах, чаши на ножках) двух типов: с шероховатой поверхностью и орнаментом в виде ямок и защипов: хорошо выделанная лощёная и расписная. Глиняные статуэтки людей (Макоши) и животных, грузики от ткацких станков и др. Погребения совершались на территории поселений. Основные занятия - земледелие и скотоводство. Некоторые азиатские исследователи связывают происхождение культуры Старчево с "раннеземледельческими" культурами Передней Азии и Средиземноморья. Однако, как мы теперь понимаем, вектор переселения европеоидных народов имел другое направление: из Русской равнины - в Европу и в Азию.
   Культуру Старчево сменила европеоидная культура Винча в конце 5-го - 4-ом тыс. до н.э., которая распространилась в долинах рр. Вардар и Морава. Лишь основные слои телля Винча относятся собственно к культуре Винча. Древнейшие жилища Винча - полуземлянки, более поздние - прямоугольные столбовые дома. Орудия - каменные топоры колодкообразной формы, мотыги и тёсла из оленьего рога; орудия из обсидиана и мелкие предметы из меди. Керамика тонкая, серая и чёрная, лощёная, с углублённым орнаментом в виде ленты, образующей спиральные и меандровые узоры. Интересны антропоморфные и зооморфные сосуды и статуэтки. Население занималось земледелием, скотоводством и рыболовством. Население культуры Винча уже имело развитую письменность.
   В районах Добрудже (Румыния) и г. Бургас (Болгария) в 5-ом - 1-ой половине 4-го тыс. до н.э. распространилась земледельческая культура хаманджия. Посёлки из землянок, полуземлянок, лёгких наземных жилищ располагались у воды. Население занималось охотой, рыболовством, ткачеством, земледелием и скотоводством. Найдены лощёные кубки, чаши, каменные орудия, украшения из кости и раковин (браслеты), терракотовые и мраморные статуэтки Макоши. Академик археолог Б.А. Рыбаков говорит о культуре Хаманджия в контексте разбора славянской символики воды, указывая, что "земледелец, вспахавши землю и засеяв её, бессилен был далее повлиять на урожай; он должен был ждать и мог только гадать о будущем или заниматься магией, производить моления о дожде. Это состояние напряженной пассивности, беспомощного ожидания своей судьбы великолепно выражено знаменитой скульптурной парой из Чернаводы (культура Хаманджия): беременная женщина изображена сидящей на земле; мужчина сидит на маленькой скамеечке и стиснул голову руками... Его прозвали "Мыслителем", но, может быть, правильнее было бы назвать "Ожидающим"? Художник, вылепивший фигуру, выразившую главную мысль земледельцев - ожидание, был не одинок: подобная фигура была найдена и в Тирпешти".
   Отдельные черты культуры хаманджия наследовала культура гумельница (Gumelnita; 6-й слой культуры Караново) осёдло-земледельческих европеоидных племён Балканского полуострова (на Дунае) датируется, по данным радиоуглеродного анализа, 2-й половиной 4-го - началом 3-го тыс. н.э. Распространена в Северной и Юго-Восточной Болгарии и Южной Румынии; обнаружена также на территории Украины - в Одесской области и на юге Молдавии. Жили в наземных прямоугольных домах. Орудия: медные топоры и шилья; кремнёвые наконечники стрел и копий и плоские каменные топоры; костяные шилья и долота. Керамика - серо-чёрная полированная, красно-коричневая и серо-жёлтая грубая. Найдены: антропоморфные сосуды, идолы из глины, кости, золота, украшения.
   В 5 - 3-м тыс. до н.э. к северу от среднего и верхнего течения Дуная распространились дунайские культуры. К 1-му периоду дунайских культур Г. Чайлд относит линейно-ленточной керамики культуру (европеоиды), распространённую в конце 5 - начале 4-го тыс. до н.э. в Средней Европе (одновременно с верхневолжской культурой европеоидов Русской равнины). Известны крупные поселения этой культуры: Кёльн-Линденталь, Билани (Чехия), Флорешты (Молдавия), состоящие из больших столбовых домов и землянок. Население занималось земледелием (пшеница, ячмень) и скотоводством (крупный и мелкий рогатый скот, свиньи). Это было время начального освоения территорий, заселённых кочевыми неандертальцами.
   Первый период сменился вторым, в течение которого племена дунайской культуры 1-го периоды были ассимилированы более примитивными местными культурами неандертальцев. Возникли смешанные культуры - культура накольчато-ленточной керамики (распространилась после 4000 г. до н.э. в Чехословакии, Западной Польше, Баварии, Центральной Германии) и рёссенская культура.
   В частности, на ранненеолитической стоянке Кёльн-Линденталь (KЖln-Lindenthal) в Германии древнейшие слои относятся к линейно-ленточной керамики культуре, позднейшие - к культуре накольчато-ленточной керамики. Аналогичные памятники имеются в Чехословакии и Польше. К этому же периоду относятся иордансмюльская, лендьельская (европеоидов) культуры и культура моравской расписной керамики. Появляются укреплённые поселения.
   Культура Лендьел (4000 г. - 28 в. до н.э.), одновременная волосовской культуре центра Русской равнины, генетически связана с культурой воронковидных кубков неоантропов и географически охватывает Среднее Подунавье и западную часть Карпатского бассейна, включая междуречье Савы и Дравы на юге и Силезию и Малопольшу на севере. Основу хозяйства составляло пахотное земледелие (пшеница, ячмень) и животноводство (крупный рогатый скот, овцы, свиньи).
   Земледельческая и скотоводческая неолитическая культура воронковидных кубков распространилась в 4 - 3-ем тыс. до н.э. в Северной и Центральной Европе (в Дании, Южной Швеции, Нидерландов, Германии, Чехословакии, Польши, на Волыни, в бассейне Буга). Известна в основном по погребениям - в простых земляных могилах, в каменных ящиках - цистах, в длинных курганах с треугольной каменной обкладкой, в дольменах под круглыми или прямоугольными курганами, в коридорообразных гробницах.
   На территориях Германии, Дании, Нидерландов, Чехии, Польши, южной Скандинавии в 3000-ом г. до н.э. носители культуры воронковидных кубков потеснили неандертальских аборигенов Эртебелле. Культура воронковидных кубков оказала влияние на формирование культуры шнуровой керамики.
   К дунайским культурам 3-го периода (одновременным волосовской культуре Русской равнины) Г. Чайлд относит бодрогкерештурскую культуру и баденскую культуру. Последняя в 3-ем тыс. до н.э. распространилась на территории современной Венгрии (здесь называется печельской культурой), Чехословакии и Австрии, на северо-западе и севере Югославии, в западной Румынии и Закарпатской Украине. Погребения - трупоположения, реже - трупосожжения. Занятие - охота и скотоводство. Жили в укрепленных посёлках. К носителям баденской культур Сафронов Н.А. относит племена хеттов, лувийцев, фракийцев, пеласгов, иллирийцев и др.
   Под воздействием баденской культуры и связанная с эгейско-анатолийскими культурами в Юго-Восточной Болгарии выделена археологическая культура Эзеро (3-е тыс. до н.э.). В одноимённом многослойном поселении Эзеро открыты культурные напластования включают слои эпохи неолита, энеолита и ранней бронзы (начало 5-го - конец 3-го тыс. до н.э.). Керамика лощёная и с геометрическим орнаментом. Население занималось земледелием (ячмень, пшеница) и скотоводством (коровы, овцы, козы, свиньи).
   На территории Молдавии на основе групп КВК формируется Древнеямная культурная общность - индоиранцы, которая при движении на запад распадается на две родственные культуры - 1) продолжает развитие Древнеямная, которая ретроспективно через позднейшие полтавкинскую и срубную культуры связывается с ираноязычными племенами, 2) выделяется отдельная Кубано-днепровская культура к Югу от иранцев (в зоне индоариской топонимики, выделенной О.Н. Трубачевым) - индоарии 23 - 18 вв. до н.э.
   Локальный вариант поздней трипольской культуры - усатовская культура в конце 3-го - начале 2-го тыс. до н.э. распространилась в Северо-западном Причерноморье (близ Одессы). Обнаружены остатки прямоугольных жилищ из известняковых плит, хозяйственные ямы, жертвенники. Погребения совершались под курганами, в погребениях обнаружены медные топоры, кинжалы, шилья, височные кольца, каменные, костяные и роговые орудия, глиняные женские статуэтки, посуда. Многочисленые находки костей овец и коней указывают на преобладание скотоводства, земледелие играло второстепенную роль.
   Рессетинская культура европеоидов, распространённая на территории Русской равнины в 11 - 9-ом тыс. до н.э., а также сменившие её песочноровская и иеневская (10 - 6 тыс. до н.э.) культуры окрестностей современной Москвы, стали основой становления земледельческого общества вообще и проторусов (неоантропов), в частности.
   По данным антрополога С.И. Бунака, население планеты к концу 7-го тыс. до н.э. составляло около 10-ти миллионов человек. И, по нашим оценкам, на Русской равнине численность населения к 7-ому тыс. до н.э. достигла 4,7 миллионов человек.
  
   Здесь обратим внимание на то, что распространения культур неоантропов за пределы Русской равнины, датированного ранее 7-го тыс. до н.э., археологически не засвидетельствовано. Отметим обширное рассредоточение культур неандертальского населения различных его видов по территориям Евразии и Африки.
   Учитывая тот факт, что культуры неандертальцев в Европе имеют достаточно высокую плотность распространения, а за её пределами - низкую или крайне низкую, приходим к пониманию, что расчётные 4,7 миллионов человек в 7-ом тыс. до н.э. приходились на долю неоантропов Русской равнины, а оставшиеся 5,3 миллиона человек - на долю всех, распространённых по всему миру, неандертальцев. Последняя цифра объединяет неандертальцев финно-угорского, кавказского, синитического, симитического и негроидного типов. Корреляция этих цифр усматривается и в современности - в виде процентного соотношения носителей т.н. индоевропейского языка (ок. 47%) и всех остальных семей языков (ок. 53%).
   Цифры численности населения нами приведены не случайно: 4,7 миллиона неоантропов, сконцентрированных к 7-ому тыс. до н.э. на территориях Русской равнины, под давлением факторов перенаселённости должны были прибегнуть к миграциям в другие регионы Евразии и сочленённые с ней области соседних континентов.
   Эти миграции археологически установлены и отмечены не только изменением культурного слоя соответствующих археологических культур, но и обнаружением на новых территориях антропологических данных, свидетельствующих о присутствии человека нового типа - европеоидов.
   Именно к указанному времени - 7 - 6 тыс. до н.э. - относится обширное археологическое явление, затронувшее практически все области Евразии, а также районы Египта, пригодные для осуществления земледелия. В специальной литературе это явление получило название "культуры крашеной керамики".
   Культуры крашеной керамики (ККК) существовали в эпоху позднего неолита и энеолита. Общими признаками культур крашеной керамики были: господство мотыжного земледелия, сочетавшегося со скотоводством, рыболовством, охотой; появление медных орудий при значительном преобладании кремнёвых; большие, обычно глинобитные, дома; глиняные женские статуэтки. Распространение статуэток сопровождает расселение проторусов с территорий Русской равнины в другие области Евразии и Северной Африки.
  
   Распространение культур крашеной керамики совпадает с распространением почв, пригодных для земледелия, - в Египте, Месопотамии, на территории Украины, в Молдавии (трипольская культура), Румынии, Болгарии, Греции, Югославии, на Кавказе, в Иране (Сиалк), в Средней Азии (Анау, Намазга-Тепе), Индии, Китае (Яншао).
  
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 4.7.1.2.5. Палеолитические фигурки славянской богини Макоши, слева направо: 1 - Макошь из Костёнок, Россия, 42-е тыс. до н.э.; 2 - Макошь из Елесеевичей, Россия, 35 - 25-е тыс. до н.э.; 3 - Макошь из Долни Вестонице, Чехия, 27 - 20-е тыс. до н.э.; 4 - Макошь из "Греции", Греция, 6 - 4,5-е тыс. до н.э.; 5 - Макошь из Самарры, Шумер (Ирак), 5 - 4,5-е тыс. до н.э.
  
   Видимо, введённые в заблуждение необычайной величиной географического охвата, некоторые исследователи утверждают, что культуры крашеной керамики созданы различными племенами. При этом они, очевидно, предполагают, что в Китае культуру ККК создали монголоиды-китайцы, в Египте - негроиды-египтяне, в Молдавии - угро-финны молдаване, в Месопотамии - кавказоиды-семиты, а на территории Русской равнины - неизвестные племена.
  
   Обнаруженные археологические и антропологические данные вскрывают сущность этого заблуждения. Согласно всему комплексу археологических данных, все культуры крашеной керамики были созданы европеоидным чипом человека (неоантропами).
  

III

  
  
   Неандерталоидные цивилизации.
   Применение термина "цивилизация" по отношению к негроидному (неандерталоидному) типу палеолитического человека несколько натянуто, поскольку достижений, аналогичных достижениям неоантропа того же времени, среди негроидов (неандерталоидов) не засвидетельствовано. Однако для пущей толерантности изложения, а также ввиду того, что неандертальцы и неоантропы сосуществовали в верхнем палеолите в одно и то же время, мы будем применять термин "цивилизация" и по отношению к неандертальцам эпохи верхнего палеолита (начиная с 50-ти тыс. до н.э.).
   До 2006 - 2007 гг. считалось, что неоантропы являлись эволюционным развитием неандертальского человека. После обширной серии научных публикаций последнего времени стало ясно, что это два разных вида человека. В связи с чем, вопрос о происхождении неоантропа принял открытую форму. Между тем, археологическая линия развития неандертальцев хорошо изучена и представляет собой ряд последовательно сменивших друг друга археологических культур. При этом отдельные учёные говорят о полном исчезновении неандертальцев с территорий Русской равнины, Европы и вообще - с лица Земли. А ещё более отдельные лица связывают это исчезновение с геноцидом неандертальцев со стороны неоантропов - как будто "пришедшие", по их же мнению, в Европу неоантропы могли уничтожить не только европейских неандертальцев, но и неандертальцев Китая и Южной Африки.
   Однако научные данные свидетельствуют о чрезвычайно длительном и мирном сосуществовании указанных двух видов человека - начиная с 50-го тысячелетия до н.э. и несколько раньше, вплоть до 20-го тысячелетия до н.э., а, возможно, и до наших дней. Эти данные приведены нами ниже в описании неандертальских археологических культур.
   Часть неандертальских стоянок, в основном мустьерского времени, датированы 35 - 30-ым тыс. до н.э. и распространены самым широким образом от Палестины до Западной Европы, а также в заметно меньшем объёме, но территориально - по всей Азии и Африке. Устоявшимся маркером неандертальской культуры является техника мустье. Стоянки мустьерской культуры открыты также по всей Европе и Русской равнине: пещера Маррилак (Центральная Франция, 43 тыс. до н.э.); Складина (слой 1В), Эглис, пещера Бетч-аль-Роше (Бельгия, 38 тыс. до н.э.); Валлония (38 тыс. до н.э.); Сен-Сезар (Франция, 34 тыс. до н.э.); грот Ля-Шаппель-о-Сен, Ля Ферраси 1, Спи II, Неандерталь (юг Франции, до 28 тыс. до н.э.); пещера Виндижья (Хорватия, 26 тыс. до н.э.); Белая скала (Украина, 22 тыс. до н.э.) и др.
   О размахе географии расселения неандертальцев можно судить по следующим стоянкам. Англия - в пещере Сванскомб позднеашальский неандерталец. Франция - в гроте Ла-Шапель-о-Сен (La Chapelle-aux-Saints) классический неандерталец (т.н. шапелец), лежащий в позе спящего с подогнутыми ногами; в Ла-Кина (La Quina; 55 - 35 тыс. лет назад) кости 20 неандертальцев позднего типа; под навесом под скалами Ла Ферраси (La Ferrassie) мустьерские и позднепалеолитические неандертальцы: мужчина, женщина и 4 детей. Бельгия - в пещере Спи (Spy; 50 - 40 тыс. лет назад) поздние неандертальцы (очень крупный мозг - 1500 - 1600 смЁ); в гроте Ла-Нолет (la Naulette) неандерталец вюрмского времени. Швейцария - в пещере Драхенлох (Drachenloch) мустьерские неандертальцы (более 50 тыс. лет назад). В Австрии и Южной Германии останки неандертальцев. В гроте Монте-Чирчео (Monte Circeo) на западном побережье Италии мустьерский неандерталец, сходный по строению с найденным в Ла-Шапель-о-Сен. В пещере Тешик-Таш в Узбекистане мустьерский ребёнок - неандерталец. Крым - в пещере Староселье мустьерский ребёнок - неандерталец; в гроте Киик-Коба на правом берегу р. Зуя, близ Симферополя неандерталец классического типа, лежавшего на правом боку со слегка подогнутыми ногами и погребение годовалого ребёнка в утробном положении. В пещере Азых в Азербайджане неандерталец шелльской эпохи. В пещере Шинидар в северном Ираке (близ оз. Урмия; 70 - 50 тыс. лет тому назад) вместе с леваллуазскими каменными орудиями мустьерской культуры найдены скелеты 9 неандертальцев, антропологически близких к неандертальцам Западной Европы. В пещере Караин (Karain), близ г. Анталья в Турции мустьерский, предориньякский неандерталец.
   Древнейшими известными археологам жителями Палестины были неандертальцы. В Урта-Тубе на западном берегу оз. Карабалыкты (Башкирия, Урал) в слоях эпохи мезолита, неолита и более позднего времени - нижнем палеолитическом слое мощностью более 2 м орудия ашельской культуры и мустьерской культуры. Материалы свидетельствуют о первоначальном заселении Урала неандертальцами, продвигавшимися с юга на север. К мустьерским стоянкам неандертальцев относятся также стоянки: Юдиново в Погарском районе Брянской области, Хотылёво 2 (бассейн р. Десна, Брянская область) - самая северная мустьерская стоянка неандертальцев (54® с.ш.), датирована по радиоуглероду 23 - 20 тыс. до н.э. ; Бердыж (Гомельская область Белоруссии) . Мустьерские культуры неандертальцев Индии датированы 10 - 8-ым тыс. до н.э. На территории Северного Китая также обнаружены остатки ранних первобытных культур среднего палеолита, связанные с существованием архантропа-синантропа, а также, возможно, с произошедшими от него сино-неандертальцами. Останки синантропа найдены в пещерах Чжоукоудянь близ Пекина. Следует особо заметить, что неоантропы пришли в районы Китая (Северный Китай) только к 5-ому тыс. (культура крашенной керамики), с их приходом связано начало неолита в этих местах (культура Яншао и др.). До 5-го тыс. в Китае жили не неоантропы, а другой вид человека, возможно, неандертальцы, либо какие-то их неустановленные потомки.
  
   Вообще, следует заметить, что научное сообщество, выдавая китайский, индийский, африканский, семитский народы чуть ли не за основу всей цивилизации Земли, не может внятно изложить их этногенез и, более того, никоим образом не стремится изучить историю образования указанных народов.
   Мустьерскую культуру неандертальцев сменила перигорская культура (тех же носителей), существовавшая во Франции одновременно с ориньякской (31 - 18 тыс. до н.э.) культурой неоантропов. Перигор I следует за мустье, перигор II предшествует ориньяку, перигор III синхронен ориньяку I - IV, а перигор IV - V синхронен с ориньяком V. Изделия типа граветт. Ранняя стадия перигора - шательперон (фр. ChБtelperronien) - археологическая культура позднего палеолита Западной Европы (35 - 29 тыс. до н.э., интерстадиал вюрм I/II) - ледник на севере Европы создал для перигорской культуры холодный тундровый климат. В чистом виде культура шательперон известна только в юго-западной и центральной Франции. Техника производства орудий обнаруживает связь с мустьерской культурой. Так, на памятнике позднего мустье Абри-Оди (Франция) появляются формы, из которых развивались орудия труда, типичные для шательперона. При этом сохраняются старые типы скребков и острий, характерных для позднего мустье.
   Стоянки перигорской культуры: пещера Ла Ферраси; Сен-Сезер (западная Франция) и др.
   На территории Венгрии, Чехословакии, юго-западной Польши, Румынии и Болгарии в 36 - 26-ом тыс. до н.э. из местного варианта мустьерской культуры неандертальцев развилась селетская культура, которая также сосуществовала с ориньякской культурой. Характеризуется кремнёвыми листовидными наконечниками копий с двусторонней обработкой, мустьерскими скреблами, пережитками леваллуазской техники раскалывания камня.
   Стоянки селетской культуры: пещера Селета (Szeleta) в горах Бюкк на севере Венгрии. На юге: на стоянке Адыяман (Adiyaman) (Турция) обнаружено некоторое количество мустьерских (неандертальских) форм, изделия, относящиеся, вероятно, к неолитической эпохе.
   Селетскую культуру неандертальцев сменила культура граветт (стоянка La Gravette под скальным навесом на юго-западе Франции в департаменте Дордонь), широко распространённая в позднем палеолите на территории Европы и датируемая 22 - 18-м тыс. до н.э. . Стоянки граветтской культуры: пещера Сакажиа (в окрестностях г. Кутаиси, Грузия), по характеру инвентаря близка позднепалеолитическим памятникам Восточного Средиземноморья; пещера Девисхврели в ущелье реки Чхеримела (Грузия); пещеры Мгвимеви в Чиатурском районе Грузии (одновременны древнему этапу мадленской культуры); пещера Сагварджиле в ущелье рр. Дзирула и Шавицкали (Грузия) (в самом нижнем слое обнаружены мустьерские типы каменных орудий, верхние слои относятся ко времени неолита и энеолита; в верхних слоях - орудия земледелия, охоты и рыболовства из кости, рога, камня (мотыги, зернотёрки, вкладыши для серпа, крючки, гарпуны, грузила, наконечники стрел и копий и др.)) и др.
   От франко-итальянской границы близ Ментона (Франция) до южной оконечности Италии (Романетти близ Отранто) распространился локальный вариант граветта - культура гримальди (Grimaldi), неандертальцы которой имели ряд негроидных черт.
   В 1933 г. Д. Пейрони объединил шательперон и граветт в одну культуру, которую назвал перигорской (по находкам в горах на плато Перигор в департаменте Дордонь, Франция).
   В середине позднего палеолита на территории Франции и Северной Испании распространилась солютрейская культура. Она сменила перигорскую культуру неандертальцев, сосуществовала с ориньякской культурой неоантропов. Радиоуглеродным методом датируется 18 - 15 тыс. лет до н.э.
   Стоянки солютрейской культуры: пещера Ла-Мут (La Mouthe) близ г. Монтиньяк в департаменте Дордонь (юг Франции); Солютре (Solutre, департамент Сона и Луара во Франции); грот Лоссель (Laussel) к востоку от Лез-Эзи в департаменте Дордонь (юго-запад Франции) и др.
   Одновременно с завершающими стадиями последнего вюрмского оледенения образовалась мадленская палеолитическая культура 15-го - 8-го тыс. до н.э. (сменила солютрейскую культуру и предшествовала азильской культуре раннего мезолита). Она распространилась на территории Франции, Испании, Швейцарии, Бельгии, Германии. Носители - кочевники и охотники. Жилища - преимущественно пещеры, а также иногда искусственные из костей и шкур. Следует отметить, что термин "мадленская культура" иногда употребляется в широком смысле для обозначения заключительного этапа развития позднепалеолитической культуры всей европейской приледниковой области от Франции до Приуралья. Однако распространённые на всей этой территории памятники конца позднего палеолита в действительности сильно различаются между собой и принадлежат к разным культурам.
   Стоянки мадленской культуры: пещеры Мгвимеви в Чиатурском районе Грузии 15-го - 13-го тыс. до н.э. ; пещера Ла-Мадлен (La Madeleine) на правом берегу реки Везер в департаменте Дордонь (Франция); пещера Монтеспан (Montespan) в департаменте Верхняя Гаронна (юго-запад Франции, в предгорьях Пиренеев); пещера Ла-Мут (La Mouthe) (Франция); пещера Альтамира (Altamira) в провинции Сан-тандер (Испания); пещера Фон-де-Гом (Font-de-Gaume) в департаменте Дордонь (юг Франции) 15-го - 11-го тыс. до н.э. ; скальный навес Шанселад (Chancelade) (юго-запад Франции) 13-го - 10-го тыс. до н.э. (антропологически человек из Шанселад представляет один из вариантов позднепалеолитических людей Западной Европы - т.е. неандертальцев); пещера Пиндаль (Pindal) на севере Испании (провинция Астурия); пещера Гримальди (Grimaldi) во Франции и др.
   Непосредственно из мадленской культуры развилась азильская культура неандертальцев раннего мезолита (8-е тыс. до н. э.). Распространена, главным образом, на территории Франции, Германии. Носители - охотники, рыболовы и собиратели.
   Стоянки азильской культуры: пещера Мас-д'Азиль (Mas-d'Azil) на юге Франции (департамент Арьеж) и др.
   Для азильской культуры характерно распространение техники гравировки галек. Поскольку азильская культура (и др.) сохранила палеолитические черты, археологами был введён специальный термин - эпипалеолит - ранняя эпоха мезолита, следующая за палеолитом.
   Азильскую культуру сменила астурийская культура неандертальцев, распространённая на севере Испании и Португалии, на побережье Бискайского залива. По времени относится к позднему мезолиту. Представлена большими скоплениями раковин съедобных морских моллюсков, грубо оббитые ручные кирки из голышей кварцита, служившие для собирания моллюсков на береговых скалах, грубые скрёбла и топорики, а также орудия из оленьего рога. Стоянки обычно располагаются близ гротов и пещер, а также внутри них.
   В гроте Фатьма-Коба в Байдарской долине (Крым) открыта стоянка эпохи мезолита азильской культуры и тарденуазской культуры (захоронение - в яме лёжа на боку в скорченном положении).
   Тарденуазская культура (поздний мезолит, 7 - 4-е тыс. до н.э.) распространена во Франции, Бельгии, Англии, Германии, Центральной Европе и Европейской части бывшего СССР, господствовала на юго-востоке Румынии. В развитии тарденуазской культуры Франции выделяют три этапа. Позднейший из них относится уже к раннему неолиту и характеризуется появлением примитивной керамики. Носители - подвижные группы первобытных охотников, рыболовов и собирателей.
   Стоянки тарденуазской культуры: в окрестностях г. Фер-ан-Тарденуа (La FХre-en-Tardenois) на севере Франции (департамент Эна); грот Мурзак-Коба (Крым, близ Севастополя) - двойное погребение кроманьонцев (?) в вытянутом положении на спине в неглубокой яме; остров Тевьек (TИviec) (Бретань, Франция) - могильник содержал 23 человеческих скелета, антропологически принадлежащих древними европеоидами - представителям кроманьонского, в широком смысле слова, или протоевропейского типа.
   Тарденуазскую культуру неандертальцев сменила культура кухонных куч (кьёккенмединги) - это скопления раковин съедобных моллюсков и др. пищевых отбросов. Кухонные кучи являются объединяющим признаком поселений неандертальцев эпохи неолита (5 - 3-го тыс. до н. э.). Эти кучи достигают 100 - 300 м длины и 1 - 3 м высоты (Дания) и содержат по нескольку сотен человеческих захоронений, в основном, в скорченном положении лёжа на боку. Характерны оббитые нешлифованные каменные орудия (макролитические топоры, трапециевидные наконечники стрел), костяные и роговые острия, долота, топоры, рыболовные крючки, рукояти; появляется керамика - толстостенные остродонные сосуды, миски. Хозяйство - рыболовство, охота, ловля моллюсков.
   Кухонные кучи распространены по всей территории Евразии. В Мугеме (Португалия, в долине р. Тежу (Taxo)) кухонные кучи оставлены племенами первобытных охотников и собирателей, орудовавших примитивными костяными орудиями (нижние слои датированы по радиоуглероду 5300 годом до н.э.); около 200 погребений большей частью женщин и детей.
   Кухонные кучи известны в неолите Норвегии (древнейшие следы человека - культуры комса и фосна восходят к послеледниковому периоду). В конце мезолита - начале неолита (конец 5 - начало 3-го тыс. до н.э.) в Северной Германии, в Дании и на юге Щвеции распространена культура кухонных куч - Эртебёлле (Ertebфlle).
   На юге Русской равнины известны лишь небольшие кухонные кучи в районе Днепра.
   Кухонная куча в Кульпхо (Северо-Восточная Корея, провинция Хамгён-Пукто) содержит культурные слои эпох палеолита, неолита, а также бронзы. При этом из двух палеолитических слоев верхний относится к позднему палеолиту, нижний - к мустьерской эпохе неандертальцев. Верхний слой археологического памятника - скопление раковин Ёсиго (юг о. Хонсю, в префектуре Аити, Япония) - содержал находки периода бронзы (Яёи культура), обнаружено 340 человеческих костяков эпохи неолита (позднего и конечного периодов дзёмон). Погребения скорченные, изредка в сидячем и совсем редко в вытянутом положении. Передние зубы иногда отсутствуют или деформированы. Некоторые костяки посыпаны охрой, др. обожжены, третьи подвергались перезахоронению, четвёртые (детские) погребены в урнах. Погребальный инвентарь: раковинные кольца, серьги, браслеты, костяные подвески, глиняные женские статуэтки и др. .
   Смена неандертальских эпох в чистом виде представлена на территории Испании и Южной Франции: ашель - мустье - селета - граветт - солютре - мадлен - азиль - астурий - кухонные кучи.
   Неандертальцы жили исключительно в пещерах, изображения людей во время охоты на стенах пещер напоминают наскальные рисунки в центральной Сахаре. Кухонные кучи на юго-восточном побережье Испании датированы 2500 лет до н.э.
  

II

  
  
   Как уже говорилось, все источники единодушно утверждают о самом широчайшем распространении неандертальцев - по всей Африке, по всей Европе и Русской равнине, южной Сибири, Уралу, Центральной и Юго-Восточной Азии, а также в Китае, Корее, Японии, Индии, Ираке, Узбекистане, Азербайджане, Грузии, Армении, Турции, Палестине и т.д.
   Ко времени позднего палеолита неандертальский человек сформировал несколько десятков своих видов. Это и не удивительно, поскольку неандертальцы рассматриваются антропологической наукой в качестве завершающего звена эволюционного развития человека. Мы можем четко проследить абсолютную преемственность всех археологических культур, созданных неандертальцами. Самая поздняя из этих культур, но не конечная, - культура кухонных куч - доходит до 3 - 2-го тыс. до н.э. В связи с этим чрезвычайно странным выглядит тот факт, что абсолютно отсутствуют научные материалы по языку неандертальцев. Хотя наконец-то в последнее время появились работы, указывающие на то, что неандерталец мог разговаривать (что, в общем-то, естественно).
   Такой просчёт лингвистов вызван следующим обстоятельством. В прежние годы антропологи утверждали, что неоантропы сменили собой неандертальцев, откуда напрашивался вывод, что неандертальцы исчезли (вымерли или уничтожены). Поэтому поздние факты их существования не брались лингвистами в расчёт.
   Формируя гипотетические языковые семьи, лингвисты не брали во внимание данные археологии периода верхнего палеолита и мезолита (50 - 12 тыс. до н.э.), указывая датой зарождения всех языковых семей 12-е тысячелетие до н.э.
   Следует отметить, что во всех классификациях особняком всегда стоит негроидная семья языков коренных народов Африки. Только её лингвисты не выводят из т.н. ностратического единства, сформированного, по их расчётам, 50 - 40 тысяч лет назад.
   В свете сказанного выявляются два парадокса.
   Первый - если, по утверждению приверженцев африканской теории происхождения человека, неоантроп 50 тысяч лет назад пришёл из Африки на территорию Русской равнины, то почему ностратическая семья той же даты не включает в себя африканские языки?
   Второй - если 50 тысяч лет назад существовало ностратическое единство языка, при этом неандертальцы и неоантропы занимали все территории Африки и Евразии, а археологически глобальные перемещения человека не засвидетельствованы, то каким механизмом было реализовано указанное ностратическое языковое единство?
   Перекрёстно решая эти два парадокса с помощью археологии, антропологии, лингвистики, географии, геологии и т.д., мы приходим к очевидному выводу: 50 тысяч лет назад сложилась двойственная ситуация. С одной стороны, неандертальцы явились эволюционным продолжением развития древнего человека. За те миллионы лет, что происходила эволюция, архантропы распространились по всем территориям Африки и Евразии. В очагах распространения возникли местные варианты неандертальцев (неслучайно некоторых неандертальцев из описанных нами выше стоянок антропологи относят к "классическим", других к иным). Научно зафиксировано несколько десятков разных видов неандертальцев, разобщённых географически. Следовательно, исходя из того, что неандертальцы могли говорить, и их существование датировано периодом более поздним, чем возникновение языковых семей, то некоторые языковые семьи следует отнести к неандертальским культурам.
   С наиболее высоким уровнем соответствия неандертальской является австрическая семья языков (языки вьетнамский, японский, тайский, индонезийский и т.д.). По данным лингвистики, "австрический праязык возник на южной периферии Китая и в смежных районах Индокитая" ранее 10-го тыс. до н.э. Между тем, автохтоны зафиксированы уже с 40 - 30-го тыс. до н.э., а приход неоантропов-европеоидов в районы распространения указанных языков состоялся лишь в 5-м тыс. до н.э. (племена культуры крашеной керамики). Таким образом, австрическую семью не могли сформировать неоантропы, которых здесь попросту не было, но могли сформировать неандертальцы либо их потомки. Но тогда следует отнести автохтонное население южной периферии Китая и районов Индокитая к неандертальскому виду человека.
  
   Антропология даёт нашему предположению некоторые подтверждения. В частности, антрополог М.Б. Медникова приводит такие "характерные для европейских неандертальцев признаки посткраниального скелета:
   1) относительно низкий рост (164,5 см) - средняя длина тела европейских неандертальцев мужского пола вычислена по данным, приведенным В.П. Алексеевым для Ля-Шаппель-о-Сен, Ля Ферраси 1, Спи II, Неандерталь;
   2) брахиморфия (вариант пропорций тела человека, характеризующийся относительно большим, широким туловищем и короткими конечностями - А.Т.);
   3) бочкообразная грудная клетка. Пользуясь терминологией мифов, классические неандертальцы - "карлики"". Например, вьетнамцы, относящиеся к этой языковой семье, имеют средний рост ниже 160 см.
   Южноазиатская (или малайская, или вьетская) малая раса, к которой принадлежат народы указанной семьи, является самым южным вариантом большой монголоидной расы. Для неё характерны черты: низкий рост, высокий узкий череп, низкое узкое маленькое лицо, уплощенное меньше, чем у прочих монголоидов, выраженный мезогнатизм, очень слабый рост волос на лице и теле, волосы на голове черные, жесткие, прямые или волнистые, кожа смуглая, но не достигает очень темных оттенков, разрез глаз может быть довольно широким, эпикантус - редким, нос широкий, слабо выступающий, с вогнутым переносьем, толстые губы.
   К неандертальской семье языков следует отнести и эламо-дравидскую семью (эламский язык и дравидские языки Южной и Восточной Индии). Дравидийская раса является результатом смешения ведоидной расы (рост 162 см) и индосреднеземноморской. А эламцы - это в основном семиты (рост ниже 164 см) и туранцы. Последних следует исключить, как продукт более позднего смешения между европеоидной и монголоидной расами.
   (Эламо)-дравидийская семья также возникла ранее 10-го тыс. до н.э., автохтоны эламских и дравидийских племён засвидетельствованы, начиная с 40 - 30-го тыс. до н.э., а европеоиды-неоантропы пришли в районы Северо-западной Индии не раньше 6 - 5-го тыс. до н.э. (те же племена культуры крашеной керамики). Следует отметить, что языки Южной и Восточной Индии по настоящее время остаются практически вне контакта с языками неоантропов.
   Всё сказанное с той же степенью точности относится и к двум другим семьям, образовавшимся ранее 10-го тыс. до н.э. - сино-кавказской и уральской. Все представители автохтонов, представляющих эти семьи, имею рост ниже 164 см и происхождение семито-китайское. Контакты неоантропов-европеоидов с коренным населением Китая (сино-) начались только с приходом в 6 - 5 тыс. до н.э. племён крашеной керамики. При этом сами китайцы являются также потомками автохтонного населения Юго-восточной и Южной Азии. Картвельская подсемья (-кавказский) до сих пор стоит особняком и не выводится лингвистами из других языков, но входит в сино-кавказскую. Уральская семья вступила в первый контакт с языком неоантропов-европеоидов только к 3-му тыс. до н.э., образовав финно-пермскую подсемью.
   Как мы уже сказали, африканская семья языков (Центральной и Южной Африки) изначально стоит особняком. Лингвисты указывают расчётной датой расхождения африканской семьи с ностратической дату 2 - 1 млн. лет назад. Что в точности согласуется с данными геологии (географическая изоляция двух популяций). Европеоиды-неоантропы проникли в Северную Африку только к 6 - 5 тыс. до н.э. (те же племена культуры крашеной керамики), хотя возможны и несколько более раннее вторжение. Однако смешения языков не произошло, поскольку Северная Африка была свободна от негроидов. В Южную Африку, говорящую на африканских языках, европеоиды проникли только позже 5-го тыс. до н.э.. Из всего сказанного следует, что африканская семья языков также относится к языкам неандертальского происхождения.
   Следующая, афразийская семья языков единственная, созданная при непосредственном участии европеоидов-неоантропов, которые переселились в 8 - 7 тыс. до н.э. на Ближний Восток (Палестина, Шумер и др.), вошли в соприкосновение с местными автохтонами-неандертальцами и, к 6 - 5-ому тыс. до н.э. продвинувшись до Египта, сформировали афразийские языки.
   Последняя семья языков - индоевропейская. Она единственная связана непосредственно с т.н. "индоевропейцами". Под индоевропейцами понимают именно неоантропов, которые, как мы показали, со времён верхнего палеолита были сосредоточены исключительно в пределах Русской равнины (отсюда и название языка - проторусский). Следовательно, только проторусский язык (индоевропейская семья) связан непосредственно с неоантропом.
   С другой стороны, придя к пониманию того, что неандертальское население планеты имело свои языки, и, передав часть существующих языковых семей "под юрисдикцию" неандертальцев, мы приходим к осознанию того, что часть ныне существующих народов является закономерной фазой развития неандертальского человека.
   С третьей стороны, отсутствие языковых предков (или хотя бы следов) проторусского языка в африканских языках ставит лингвистический крест на т.н. "африканском" происхождении современного человека. И, напротив, лингвистика прочно свидетельствует о том, что местом возникновения проторусского (индоевропейского) языка является центр Русской равнины (50 тыс. лет назад).
  
   Выводы:
   Суммируя изложенное, можем сделать следующие выводы:
   По археологическим данным, носителями негроидно-неандерталоидных культур являют разные виды неандертальцев. Рост - менее 164 с. Питание - животного происхождения.
   По антропологическим данным, неандертальцы представляют иной вид человека, нежели неоантропы, и являются финальной частью развития палеоантропов. По комплексным данным, исчезновения неандертальцев не произошло.
   По археологическим данным, устоявшимся маркером неандертальской культуры являются леваллуазская техника и техника мустье.
   По данным археологии, ареал обитания неандертальцев эпохи верхнего палеолита простирался от Англии, Испании, Франции, Италии, Бельгии, Швейцарии, Австрии, Германии, Венгрии, Чехословакии, Польши, Румынии, Болгарии, Белоруссии, Русской равнины, Украины, Крыма, до Палестины, Грузии, Азербайджана, Ирака, Турции, Узбекистана, Башкирии, Урала, Индии, Китая, Вьетнама, Кореи, Японии, Восточной Сибири, Африки и др. .
   По археологическим данным, неандертальцы сформировали ряд последовательно сменивших друг друга археологических культур: ашель - мустье - селета - граветт - солютре - мадлен - азиль - астурий - кухонные кучи.
   По лингвистическим данным, к языковым семьям неандертальского происхождения относятся следующие: австрическая (языки вьетнамский, японский, тайский, индонезийский и т.д.); эламо-дравидская (эламский язык и дравидские языки Южной и Восточной Индии); сино-кавказская, уральская и африканская семьи языков. Каждая семья сформировалась в соответствующем регионе.
   По данным этнографии, абстрактные формы, созданные неандертальцами, на раннем этапе отсутствуют.
   По археологическим данным, неандертальцы жили почти исключительно в пещерах.
   По данным гематологии, неандертальцы разных регионов приобрели различные группы крови - от первой до четвёртой (в системе АВ0, присутствие антигенов А и В в разных комбинациях) и положительный резус-фактор (присутствие антигена Ph).
  
   Культуры неандертальцев в Европе и на Русской равнине в эпоху мезолита и неолита (12 - 3 тыс. до н.э.)
  
   А.Л. Монгайт приводит данные, что "в 14-м тысячелетии до н.э. стали свободными ото льда территории Польши и Южной Литвы". По мере окончательного отступления ледников территории Нидерландов и Северной Германии стали пригодными для обитания. Здесь неандертальцы сино-кавказского (в южных областях) и монголоидного (в северных) типов - потомки восточно-граветтских или периферийных мадленских групп (многие из их памятников входят в пыльцевую зону 1) - создали первую в этих местах культуру человека - гамбургскую культуру (13000 - 9850 гг. до н.э.) охотников на оленей.
   С гамбургской культурой генетически связана культура Лингби, кремнёвые наконечники которой стали основой и для наконечников стрел двух родственных культур неандертальцев - аренсбургской и свидерской (сохранились кремнёвые изделия: двухплощадочные нуклеусы, т.н. свидерские листовидные наконечники стрел с черешком, скребки и резцы).
   По причине неандертальского происхождения носителей аренсбургской культуры (11 тыс. до н.э., Германия), например, людей со стоянки Штельмоор, принадлежащих к этой культуре, некоторые учёные ошибочно посчитали пришельцами с Ближнего Востока, якобы, приплывшими сюда по морю.
   Произошедшая от Лингби свидерская культура неандертальских кочевых охотников сложилась на рубеже палеолита и мезолита (Дриас III; 8900 - 7900 лет до н.э.), главным образом, на территории Польши (стоянка Свидры-Вельке (Swidry Wielkie) близ Варшавы) и Литвы. Свидерцы строили небольшие охотничьи стоянки на песчаных дюнах и местами сосуществовали с рессетинской культурой неоантропов. Ареал распространения свидерской культуры простирался от долины Вислы - на западе до долины Немана - на востоке, от бассейна Припяти, Поднепровья, Крыма - на юге, до южного побережья Балтийского моря - на севере. Неандертальские культуры, родственные свидерской культуре, а также испытавшие её влияние, распространены в Белоруссии и дальше на восток - до бассейна Оки и Верхней Волги (см. ниже).
   Лингвист Н.Д. Андреев, историки П.И. Золин, Н.А. Николаева, В.А. Сафронов относят язык свидерцев к финно-угорской семье, что соответствует неандертальскому маркеру.
   Стоянки свидерцев в Понеманье, районах Десны, Восточном Полесье, Восточном Крыму: Канев (Поднепровье); Сюрень 2 (Крым); пещера Шан-Коба (IV слой), пещеры Буран-Кая, Мур-зак-Коба, Караба-Яйла, Фатьма-Коба (5 слой) (все в Крыму) и др. . Что также соответствует неандертальскому маркеру ("пещерный маркер").
   В силу сказанного, исследователи определяют этническую атрибуцию западнополесских свидерцев (в том числе, по их мнению, и ушедших в Малую Азию) как раннепраиндоевропейскую (т.е. преднеантроповскую - неандертальскую), а языковую атрибуцию восточной ветви свидерцев, оставшихся в Европе, как финно-угорскую и прауральскую.
  
   Уточним: как мы показали выше, этап, когда можно было относить представителей конкретных археологических культур к раннему, да ещё и "праиндоевропейскому" типу, был успешно преодолён населением Русской равнины ещё в период с 50-го по 30-е тыс. до н.э. Уже в это время в их отношении используется утвердительный термин "европеоиды".
   С другой стороны, интерпретация языка свидерцев как прауральского в точности соответствует их неандертальскому происхождению. Поэтому соседство на просторах Русской равнины свидерцев-неандертальцев с прауральским языком и европеоидов-неоантропов с проторусским языком в точности соответствует археологическим, лингвистическим и антропологическим данным.
   Свидерцы создали: неманскую культуру в Польше и Германии (мезолит); культуру Кунда в Эстонии на берегу Финского залива (7 - 5 тыс. до н.э.), с могильником Пулли в Эстонии (7600 г. до н.э.); бутовскую культуру в Волго-Окском междуречье; торфяниковую стоянку; могильник Вис I в бассейне Северной Двины. Из культуры Кунда образовалась нарвская культура на северо-западе Русской равнины (5 - 3 тыс. до н.э.) . Нарвская и неманская культуры неандертальцев легли в основу образования балтских племён - прибалтийско-финнских предков эстонцев и ливов. Именно поэтому эстонцы и ливы унаследовали язык финно-угорской семьи.
   Неандертальская "бутовская культура, сложившись в раннем мезолите на основе, главным образом, свидерской культуры", распространилась в мезолите по всему Волго-Окскому бассейну. Существовала в интервале 7,5 - 6,5 тыс. до н.э. в Верхнем Поволжье, в Тверской области (Озерки 9), в Нижегородской области (Безводное 10), во Владимирской области (Елин Бор). В среднем периоде (около 7,3 - 6,6 тыс. до н.э.) появляются "чуринги" - гальки с гравированными изображениями. В финальный период (5,8 - 5,1 тыс. до н.э.) сериями представлены "чуринги", преднамеренно разбитые и обожжённые. Типичны кратковременные охотничьи лагери. Бутовская культура неандертальцев сосуществовала с иеневской культурой неоантропов.
   С аренсбургской культурой генетически связана гренская культура - культура мезолита Верхнего Поднепровья, распространена на территории Северной и Центральной Белоруссии (основные памятники Гренск, Коромка и т.д.; 9 - 5-ое тыс. до н.э.), в 7 - 5-ом тыс. до н.э. сосуществовала с иеневской культурой неоантропов Волго-Окского междуречья.
   Деснинский мезолит составлен свидерскими и аренсбургскими элементами. Памятники расположены в основном в среднем течении р. Десна. Памятники типа Смячка (Смячка 14, Бор и т.д.) в основе своей свидерские. Памятники типа Песочный Ров в основе аренсбургские, аналогии которым имеются в скандинавских культурах комса и фосна, мезолите поднепровского Полесья и Волго-Окского междуречья. Памятники типа Кудлаевка отражают поздний этап развития культурной области Дювензее (Германия) и коморницкой культуры (Польша). Происхождение этих памятников связано с миграцией населения из бассейна Вислы в Полесье в начале мезолита. На Верхнем Днепре в результате контактов с постсвидерским и постаренсбургским населением складывается культура. Все мезолитическое единство Полесья тесно связано с мезолитом Южной Прибалтики, Польской и Полесской низменностями и Волго-Окским междуречьем.
   К началу мезолита в Северной Скандинавии относятся культуры фосна (Fosna), комса (Komsa) и аскола (Askola). Культура комса распространена на севере Норвегии (Финмаркен), на севере Финляндии. В Финляндии одновременно с комса-культурой существовала аскола-культура. Обе культуры датируются 8-ым тыс. до н.э. и имеют исходные формы в поселениях гамбургской и аренсбургской культур. Фосна - культура, сходная с аскола и комса, распространена на западном побережье Норвегии, к северу от Бергена и на Гельголанде, на западном побережье Швеции. Наскальные изображения. Объектом изображения является дичь, на которую охотились на земле и на воде: лоси, олени, медведи, киты, тюлени, водоплавающие.
   В Волго-Окском регионе бутовскую культуру неандертальцев сначала вытеснила верхневолжская культура неоантропов, которых в этих местах, в свою очередь, местами сменили неандертальцы льяловской культуры (Льялово под Москвой). Эта культура распространена в междуречье Оки и Волги, ей носители на Сахтышских стоянках были чужеродным населением. Льяловская культура входит в круг неандертальских (или смешанного с неоантропами типа) культур ямочно-гребенчатой керамики, широко распространенной по всей лесной зоне Восточной Европы. Территориально её происхождение связывают и с Верхней Волгой, и с Прионежьем, и с более восточными территориями. Занятия: охота, рыбалка.
   Антрополог Т.И. Алексеева: изучив краниологические и остеологические материалы более 100 погребений из могильников на многослойных неолитических стоянках Сахтыш I, II, IIa и VIII, Ивановского VII, сделала выводы, что, в то время как "население верхневолжской культуры по своему антропологическому облику восходит к населению эпохи мезолита (известного по могильникам Южного Оленьего острова, Попово, Звейниеки и Васильевки I и III), серия из могильников Сахтыш, датируемая льяловским временем, имеет в своем составе представителей лапоноидного типа. Существует большая разница в антропологическом типе носителей волосовской и льяловской культур, в населении льяловской культуры значительно более выражены монголоидные признаки".
  
   Таким образом, исследования антропологов подтверждают правильность течения нашей мысли в русле определения принадлежности местных последовательно сменявших друг друга археологических культур неандертальцам монголоидного типа: льяловцы - потомки неандертальского населения - представители уральской расы, например, саамов - низкий рост, очень низкое лицо, выступающие скулы, вогнутая спинка носа. Уральская раса - промежуточная между европеоидной расой и монголоидной расой, распространена в Западной Сибири (ханты, манси, северные алтайцы и некоторые группы хакасов) .
   Вышедшие из свидерских культур три неандертальские культуры мезолита Европы - маглемозе, советерр-тарденуаз и монтадьен - объединены в единое целое. Советерр-тарденуазская традиция распространена на территории Англии, Франции и Голландии, Германии, Нижней Австрии, Венгрии и Словакии, Румынии и Молдавии. Культура тарденуаз в 7 - 4-ом тыс. до н.э. сменяет культуру советерр (а во Франции - сменяет азиль). Культура маглемозе распространилась в 7 - 5-ом тыс. до н.э. в Великобритании, Дании, на севере Германии, в Южной и Средней Швеции и Норвегии, на побережье Прибалтики. Население жило небольшими первобытными общинами, занималось охотой, рыболовством и собирательством; была развита обработка кости, рога, дерева (изготовлялись долблёные лодки, вёсла). Культура распространена в основном по лесам североевропейской равнины - от Южной Англии до Урала. Простые цельные луки. Наиболее ранняя стоянка Стар Кар в Англии датируется 8000 г. до н.э.
   Как мы указали выше, следующим этапом неандертальских культур, распространённых на территориях Германии, Дании, Нидерландов, Чехии, Польши, южной Скандинавии, является культура кухонных куч Эртебелле (конец 5 - начало 3-го тыс. до н.э.). Однако после 3000-ого г. до н.э. в этих местах неандертальских охотников-аборигенов вытеснили европеоидные земледельцы и животноводы - носители культуры воронковидных кубков.
   Носители русской волосовской культуры пришли в 4 - 3-ем тыс. до н.э. в Прибалтику и смешались там с местным неандертальским населением (типа саамов). Потомки этого этапа этногенеза рассматриваются теперь учёными, как протофинны. В частности, карельская культура (конец 3 - конец 1-го тыс. до н.э. на территории Карелии) изобилует ямочно-гребенчатой керамикой волго-окского типа. Её создателями были племена, образовавшиеся в результате смешения местного населения (вероятно, предков саамов) с проникшими сюда в 4 - 3-м тыс. до н.э. с юга и юго-востока волосовцами.
  
   Что касаемо собственно говоря непосредственно "чистых" негроидных цивилизаций, можно сказать следующее... Коренное население Африки распространено к югу от Сахары и принадлежит к большой экваториальной (негро-австралоидной) расе и её подрасам - негрской, негрилльской и бушменской. Преобладают первые, характеризующиеся тёмным цветом кожи, сильно выраженной курчавостью волос, толстыми губами, широким носом, значительным прогнатизмом, высоким ростом. Негрилли (пигмеи центральной Африки) отличаются от них более светлой кожей, очень малым ростом, более развитым третичным волосяным покровом, более тонкими губами. Бушменский (южноафриканский) расовый тип (бушмены и готтентоты) характеризуется желтовато-бурым цветом кожи, средним ростом, более узким, чем у негров, носом, уплощённым переносьем, иногда - эпикантусом. (Именно бушменский тип негроидов лёг в основу монголоидных народов).
   Многолетними исследованиями стран тропической Африки, учёные из Англии, Франции, Германии, России и т.д. в своих трудах не смогли запечатлеть хоть какой-нибудь значимой истории Африки. И до сих пор хронологическая последовательность и распространение каменных орудий, характеризующие различные культуры негроидной Африки, ещё окончательно не установлены.
   В 6-м тыс. до н.э. население Танзании и Родезии, в южной Африке, а также в Драконовых горах и в юго-западной Африке наконец-то достигло уровня наскальных рисунков.
   В Южной Африке на территории междуречья Замбези - Лимпопо распространена археологическая культура зимбабве, которая охватывает время неолита, раннего и развитого железного века в Южной Африке. Здесь это время - 6 - 18 века нашей эры. Найдены орудия и оружие из железа, золотые украшения, лепная керамика, полированная графитом, а также привозные посуда и стеклянные бусы. Культура зимбабве была создана предками современных народов банту.
   В том же районе открыт комплекс археологических культур Мапунгубве раннего железного века - 8 - 12 веков с характерной лепной штампованной керамикой, железными наконечниками стрел (малых форм), железными мотыгами. Население занималось примитивным мотыжным земледелием, животноводством и охотой.
   Народы Африки не смогли самостоятельно открыть металлургию железа (Р. Мони, А. Аркелл). Лишь к концу 15-го в. н.э. европеоидным колонизаторам удалось познакомить почти все народы Африки с обработкой железа. Исключение составляли лишь бушмены в южной Африке и племена пигмеев в тропических лесах бассейнов рек Конго и Огове - они пользовались ещё каменными орудиями.
   В 14 в. на основе культуры зимбабве сложилось раннеклассовое государство банту Мономотапа (здесь обратим внимание читателя на следующий факт: когда дело касается Африки, то здесь, образно говоря, учёные называют государствами всё, что состоит более чем из трёх негроидов, требования к европеоидам, а тем более к русам - несравненно более высокие; например городом в азиатских землях называется любое поселение, начиная с 1 человека, а русские мега-города численностью 24 тысячи человек называются в литературе всего лишь поселениями). В Нигерии народ нага (офиц. назв. йоруба) в 12 - 14 вв. создал города-государства (тот же вопрос к этим "городам-государствам"), освоил бронзовую и терракотовую скульптуры (для Русской равнины - это 30 тыс. до н.э.). Основное занятие - земледелие (яме, какао). Общественный строй характеризовался господством общинных отношений. Процветало рабство и работорговля.
   Кстати, здесь следует сделать существенное отступление. Рабства на Древней Руси - на Русской Равнине времён 50 тыс. до н.э. - 1-е тыс. н.э. - не было. Рабство было заимствовано у неандертальских народов (у негроидов и кавказоидов) в виде иудохристианского крепостничества. Поэтому оснований у представителей африканского континента говорить о каком-то особом применении к ним рабства - нет, поскольку носителями этого явления и распространителями являются сами негроиды.
   В центральной Африке культуры создавались "наследниками" Египта, то есть теми, кто смог почерпнуть в Египте какие-либо знания, либо взять предметы и принести их в свои негроидные племена. В частности, с 9-го в. до н.э. по 2-й в н.э. в Нигерии была распространена археологическая культура нок. Терракотовые головы ярко выраженного африканского типа обнаруживают некоторое сходство в стилистике со скульптурой йоруба (создана предками современных народов Западного Судана). Найдены также украшенные орнаментом скульптурные изображения животных, украшения из жемчуга, фрагменты посуды, каменные полированные топоры и тёсла, служившие, очевидно, для обработки дерева, найдены фрагменты железа.
   Лишь в северной Африке, отделённой от негроидного населения пустынями, открыты культуры более ранних этапов развития каменного века. Однако носители этих культур не негроиды, а европеоиды, в разные времена проникшие на африканский континент.
   С 10-го по 3-е тыс. до н.э. основу культур Северной Африки составляли проторусские европеоидные переселенцы.
   К 3-ему тыс. до н.э. в Северную Африку проникли и негроидные племена и сложили в Египте, Эфиопии и др. эфиопскую (восточно-африканскую) расу, занимающую промежуточное место между экваториальной и европеоидной расами. Население о. Мадагаскар сложилось из южноазиатского и негроидного компонентов. А с начала "нашей эры" к северу от Сахары распространилась индосредиземноморская раса (арабы, берберы), относящаяся к европеоидной расе, но являющаяся также смешанной с негроидной расой. В настоящее время в Африке существуют многочисленные народы, живущие в каменном веке.
   Из всего сказанного можем сделать следующий вывод:
   Сообщество негроидных людей нельзя в полной мере отнести к цивилизации. Скорее, это субцивилизация, которая опаздывает за развитием европейской (славянской) на несколько десятков тысяч лет;
   Положительные включения негроидного толка в общий массив цивилизации Земли в основном носят микроскопический характер. Отрицательные - превалируют до уровня всеобщего подавления.
  
   Развитие ашельских комплексов, создаваемых палеоантропами, продолжалось в Африке до 38-го тыс. до н.э. (т.е. опаздывало на 500 тысяч лет за аналогичными процессами на Русской равнине и в Европе). Ашельские племена палеоантропов выбирали для стоянок места, расположенные в травянистой или парковой саванне близ источников воды, избегая пустынь, лесов и побережья океана, в межплювиальные периоды продвигаясь в горы и на окраины лесов, а в плювиальные периоды - в пустыни. В 38 - 36-ом тыс. до н.э. ашельские культуры Африки сменяются более прогрессивными культурами тех же палеоантропов. Европейскими аналогами которым являются примитивные формы неандертальцев образца 300 - 200 тысяч лет назад. Отметим: к 38 - 36-ому тыс. до н.э. в Европе уже существовали развитые формы неандертальцев сино-кавказского и уральского типов, а на Русской равнине, локализованно в Волжско-Окском междуречье, в это время уже появился человек современного типа - европеоид-проторус.
   Одна из культур африканских палеоантропов - сангойская (разрез Каламбо-Фоллз, Танзания, 39 - 36 тыс. до н.э. ; стоянка Санго-Хилл в Южной Родезии), орудия которой отличаются сочетанием ашельской техники с леваллуазской техникой подготовки нуклеусов. По мнению Л. С. Б. Лики, сангойская культура возникла в Южной Африке и распространилась оттуда в Анголу, в бассейн Конго и в район озера Виктория (что полностью подтверждает наши выводы о месте формирования негроидной расы).
   В 38 - 36-ом тыс. до н.э. в предгорьях Южной и Восточной Африки распространилась культура палеоантропов форсмит, орудия которой сочетали ашельскую и леваллуазскую техники.
   Около 38 - 36-го тыс. до н.э. в безлесных степях Южной Африки, Родезии и Замбии развивается культура палеоантропов - стиллбей - с леваллуазской техникой. Известны метательные орудия, листовидные и треугольные наконечники стрел. Наиболее ранние памятники культуры стиллбей датируются временем 38 - 33 тыс. до н.э., развитие этой культуры продолжалось вплоть до конца гамблийской фазы. Культуры типа стиллбей на юге и востоке Африки в голоцене перерастают в культуры позднего каменного века - уилтон и смитфилд. Согласно радиоуглеродным датам, их развитие продолжалось от 6000 лет до н.э. до рубежа новой эры и отражало существование в Африке палеоантропов ещё в начальном периоде новой эры.
   В Восточной и Центральной Африке к 10-ому тыс. до н.э. сангойские культуры сменяются лупембской культурой, инвентарь которой продолжает сангойские традиции, т.е. сочетает ашельские и леваллуазские формы.
   В Западной и Северо-Западной Африке развитие палеолитических культур было аналогичным. Согласно исследованию П. Биберсона (P. Biberson), галечные культуры Марокко развивались в течение мессаудийской (калабрийской) и маарифской (сицилийской) трансгрессий (т.е. гюнц-миндель по альпийской шкале, 736 - 566 тыс. л. назад). Ашельские культуры формируются в течение амирской плювиальной фазы (миндель), развиваются в течение тенсифтского плювиала (рисс); конец ашеля (с заметным влиянием леваллуа) совпадает с пресолтанским плювиалом (вюрм I).
   В начале гамблийского плювиала в залесенных саваннах Западной Африки к югу от Сахары распространяется сангойская культура, позднее вытесняемая калин-лупембской. Обе культуры характеризуются использованием леваллуазской техники.
   Во время солтанского плювиала в Северной и Западной Африке развивается атерийская культура. Наиболее ранняя дата, полученная в пещере Хауа Фтеах в Ливии, 32 - 26 тыс. до н.э. Наиболее поздняя - 6 - 5 тыс. до н.э. Обычно эту культуру рассматривают как мустьерскую вследствие широкого распространения леваллуазской техники и наконечников стрел с двусторонней обработкой.
   Носителями ашельской, сангойской, форсмит, стиллбей, уилтон, смитфилд, лупембской и атерийской культур являлись африканские негроидные виды палеоантропов (аналогичных европейским неандертальцам). Часть из них в виде носителей культур, в частности, уилтон и смитфилд, досуществовала до начала новой эры, представленная собственно негроидами.
   В конце плейстоцена, 10 - 8 тыс. до н.э., в Северную Африку проникает Homo sapiens, носитель иберо-мавританской (оранской) культуры (Homo sapiens, лат., естественнонаучное название одаренного разумом человека), созданной неандертальцами иберийского (кавказоидного) типа.
   Оранскую культуру в 9 - 5-ом тыс. до н.э. сменяет неандертальская капсийская культура, распространившаяся в Северной Африке и Средиземноморье (впервые обнаружена в Тунисе). Основное занятие населения: охота и собирательство (близ стоянок обнаружены кучи раковин, см. выше неандертальские культуры раковинных куч). Наскальные росписи в пещерах Испании относят к деятельности капсийцев.
  
   Относительно языка палеоантропов (негроидов) Африки следует отметить, что в современные классификации он не входит. Естественно, причина этому "не известна". Но большинство исследователей, пусть даже в несколько завуалированном виде, помимо отставания в антропологическом развитии определяют также и аналогичное отставание в развитии языка негроидов. Так, Н.В. Клягин в своём труде говорит, что, якобы, "праязык современного человека" появился 200 тысяч лет назад. Однако в это время никаких современных людей (неоантропов) нигде не было. На всех известных территориях существовали архантропы и палеоантропы. То же было и в Африке, в которой, как мы показали выше, палеоантропы (негроиды) досуществовали до настоящего времени и, очевидно, имеют ещё тот, палеоантропический язык.
   В подтверждение этому скажем, что ни один из африканских языков (собственно африканских) не входит ни в одну, даже самую смелую классификацию языков современного человека. Самые ранние языки Африки, которые относятся к современному человеку датированы 10 - 8-ым тыс. до н.э., но относятся они не к негроидной, а афразийской (европеоидной) расе.
   Таким образом, из представленного выше материала видим, что археологические культуры собственно негроидного происхождения:
   во-первых, были созданы людьми типа палеоантропов (не неоантропами),
   во-вторых, отставали в своём развитии на 500 - 200 тысяч лет.
   в-третьих, африканские языки разошлись с языками палеоантропов Русской равнины и Европы 200 тысяч лет назад.
  
   Австралоидно-дравидийские негроидные цивилизации
  
   Ранее считалось, что, зародившись на Юге африканского континента, негроидная раса с 50-го - 40-го тыс. до н.э. стала распространяться с северном и северо-восточном направлении. Негроиды (протоавстралоиды) - "первые обитатели проникли в Океанию из Юго-Восточной Азии 20 - 30 тыс. лет тому назад". Они дали начало как коренному населению Австралии, так и древнейшим негроидным группам Меланезии. В Индии в результате обстоятельных исследований 30-х годов, продолжаемых и в настоящее время, была разработана стратиграфия ледниковых циклов Гималайских гор и выявлена связь этих циклов с террасовыми образованиями долин Инда и Ганга, а также с плювиальными циклами Южной Индии, что создало основу для геологической датировки доисторических индустрий Индии. Выделяемые в Пенджабе четыре ледниковых цикла многие исследователи сопоставляют с оледенениями Альп.
   В результате этого, наиболее ранние галечные орудия датируются вторым (среднеплейстоценовым) оледенением Гималаев. Наиболее древней культурой в Индии и Пакистане является культура соан. Ранне- и среднесоанские индустрии (наиболее характерные орудия - чопперы, находят также ашельские рубила и кливеры) датированы межледниковым периодом между вторым и третьим оледенениями.
   В позднем соане, датируемом временем третьего оледенения и последовавшим межледниковьем, сокращается галечная техника, а развивается техника леваллуа, увеличивается количество находок ашельских рубил и кливеров. Наконец, финальный соан относится к четвертому оледенению. В последних индийских работах поздний и финальный соан включают в так называемый средний каменный век. Ранние этапы культуры соан одновременны с древнепалеолитическим культурам Европы и Африки (шелль, клэктон, ашель), поздний соан одновременен мустьерской культуре в Европе и Африке.
   Магадевская индустрия, распространённая в бассейне Нармады, в Центральной Индии, сопоставима с шелльским и ашельским временем. По мнению П.И. Борисковского, каменный инвентарь среднего каменного века Индии характеризуется общей атипичностью, отсутствием устойчивых серий. При этом характерно сохранение галечной техники, т.е. сохранение древних форм техники изготовления орудий, означающее запаздывание в развитии индустрий данного региона.
   На востоке острова Ява были сделаны геологически документированные находки ископаемых гоминид (архантропов), приуроченные к аллювиально-пирокластическим отложениям, содержащим фауну джетис и триниль. Калий-аргоновым методом базальтов из отложений, содержащих тринильскую фауну, и тектитов из посттринильского слоя, возраст яванского питекантропа оценивается в 600 тыс. лет.
   Местонахождение Патжитан на юге Центральной Явы, содержащему наряду с чопперами и чоппингами ручные рубила, кливеры и леваллуазские отщепы, датировано верхним плейстоценом (134 - 10 тыс. л. назад).
   Пещерное местонахождение Ниа на Северном Калимантане, исследованное Т. Гаррисоном (T. Harrison), дало радиоуглеродные даты слоёв, сопоставляемых с соаном, - 41500Ђ1000, 39600Ђ100, 32630Ђ700. В это время в Африке (атерийская), в Европе (мустье) существовали аналогичные культуры палеоантропов (разных видов неандертальцев), а на Русской равнине сформировалась костёнко-стрелецкая культура неоантропов (проторусов).
   В то время когда на Руси уже существовали протогорода (например, Быки, 24 тыс. до н.э. площадь - 0,2км«, т.е. в 10 раз больше Иерихона 7-го тыс. до н.э.), слой индийской стоянки Ниа, датирован временем 19570Ђ190 лет назад, содержал чопперы, пластинчатые отщепы с фасетированными площадками и костяные орудия ашельской техники. В это же время в Африке (атерийская) и Европе (граветт и солютре) продолжали существовать культуры палеоантропов (разных видов неандертальцев), а на Русской равнине сформировались сунгирьская, зарайская (близ Москвы), авдеевская и др. культуры неоантропов-проторусов, которые открыли арифметический счёт, сверление, знали календарь, владели астрономическими знаниями и т.д. В это же время начала формироваться среднерусская (деснинская) культура.
   Носителями указанных культур индийского региона являлись палеоантропы, на поздней, мустьерской стадии развившиеся в местный вид неандертальца (прогрессивного палеоантропа), аналогичного неандертальцам Европы и Африки. К настоящему времени это вид прогрессивного палеоантропа закрепился в автохтонном населении Индии - веддидах, дравидах и т.п. Отсюда и схожесть индийских палеоантропов - веддидов с африканскими палеоантропами - негроидами. Эти виды людей находятся примерно на одинаковых антропологической и культурной стадиях.
   Зародившись на Юге африканского континента, негроидная раса с 50-го - 40-го тыс. до н.э. стала распространяться с северном и северо-восточном направлении. Негроиды (протоавстралоиды) - "первые обитатели проникли в Океанию из Юго-Восточной Азии 20 - 30 тыс. лет тому назад". Они дали начало как коренному населению Австралии, так и древнейшим негроидным группам Меланезии.
   Австралийские аборигены, по сравнению с собственно негроидными, имеют ещё большую степень отставания развития. Например, к периоду от 2000 году до н.э. до 19 века н.э. относятся наскальные рисунки, обнаруженные экспедицией Поля Тасона (Paul Tacon) из Австралийского музея в Сиднее.
  
   Кавказоидные неандерталоидные цивилизации
  
   Ситуация с Ближним Востоком сложная. Огромные пропагандистские силы брошены на то, чтобы сделать эти территории центром зарождения цивилизации Земли, - цивилизации вообще и библейской "цивилизации", в частности. В стремлении к этой цели некоторых учёных не удерживают никакие научные рамки, никакие научные преграды.
   Приведем небольшую иллюстрацию сказанному. В 1972 году доктор географических наук, армянский еврей из России, профессор одного из университетов Великобритании Павел Маркович Долуханов опубликовал прекрасный труд, в котором разобрал хронологию археологических культур. Все указанные его четыре "национальных" аспекта идентификации в виде различных тенденций нашли соответствующее отражение и в его работе.
   Профессорство в Великобритании было подчёркнуто прекрасным знанием западной специальной литературы, на основании которой П.М. Долуханов подробнейшим образом описал палеолит Западной и Восточной (не путать с Русской равниной) Европы. Датировки приведённых памятников поражают точностью определения и скрупулёзностью подбора. О тщательности работы учёного говорит также тот факт, что он даже привёл крайне малоизвестные научному миру памятники Индии и острова Ява.
   Российская часть происхождения П.М. Долуханова с её бесплатным советским образованием и получением учёных званий нашла также "соответствующее" отражение в указанном его труде - о "родных" памятниках всего две строчки: "Стратиграфическое положение палеолитических памятников Восточно-Европейской равнины (включая классические костенковско-боршевские памятники) менее определенно".
   Учёный не привёл ни одного памятника, ни одной даты. А, между тем, отметим, что количество палеолитических памятников на территории "Восточно-Европейской равнины" (Русской равнины) превышает количество всех вместе взятых памятников других территорий и изучено подробнейшим образом.
   Южно-кавказская часть происхождения профессора, видимо, обязала его заявить, что Ближний Восток занимает "особое место в хронологии палеолита". Хотя двумя строчками ниже П.М. Долуханов перечеркнул сказанное: "развитие палеолитических культур здесь подчинялось в основном тем же закономерностям, что и в приледниковой Европе".
   Этот пример приведён здесь потому, что в описании культур Ближнего Востока существует столько путаницы и столько, мягко говоря, несоответствий, что их до сих пор хватает, чтобы запутать большую часть человечества.
   Между тем, Ближний Восток был заселён человеком в самое последнее время. Причиной этому - горные местности, которые в эпохи оледенений были практически полностью покрыты ледниками. А, как известно, наличие ледника исключает присутствие человека.
   В период шелльско-ашельского времени (700 - 100 тыс. до н.э.) численность человека была крайне низкой, возможно, менее 1000 человек. Поэтому возможные популяции архантропов и палеоантропов, поселявшиеся на ограниченных горными массивами землях Ближнего Востока, вырождались полностью и восстанавливались только после того, как некоторые представители восстановившихся в других регионах (на Русской равнине и в Европе) аналогичных популяций вновь переселятся на Ближний Восток.
   Лишь с мустьерского времени - т.е. начиная с 100 - 70-го тыс. до н.э. - человек смог здесь закрепиться. Известны археологические памятники второй половины этого периода. "Палеоклиматические реконструкции для Ближнего Востока делаются в основном по фаунистическим данным и часто приводят к противоречивым результатам". Стоянки неандертальцев эпохи мустье Ближнего Востока датированы радиоуглеродом: Али Габ (Сирия) - 51 тыс. до н.э.; Рас Эль-Кельб - 50 тыс. до н.э.; Ксар Акил (Ливан) - 42600Ђ1200 л. до н.э. ; Джерф Аджла (Сирия) - 41000Ђ2000 л. до н.э. ; пещера Шанидар (горы Загрос, Иракский Курдистан) - 46 - 42 тыс. до н.э. ; пещера Кунджи в Луристане (юго-западный Иран) - более 38 тыс. до н.э. .
   Стоянки неандертальцев верхнего мустье с леваллуазской техникой обработки камня датированы: в пещере Табун В (Израиль) - 37700Ђ800 тыс. до н.э. ; в пещере Хауа-Фтеах (Ливия) - 44 - 38 тыс. до н.э. .
   В это время на территории Русской равнины полностью сформировался (или появился о том в третей части данного труда) неоантроп - человек нового типа, - который образовал костёнко-спицинско-стрелецкий комплекс археологических культур. А в Европе существовали аналогичные ближневосточным кавказоидные неандертальцы.
   Тщательно изучивший вопрос периодизации археологических культур, доктор географических наук П.М. Долуханов утверждает, что "для Леванта почти не имеется датировок верхнепалеолитических культур. Опубликована лишь одна датировка, характеризующая "средний ориньяк" пещеры Ксар Акил в Ливане - 24840Ђ380 лет до н.э." . Это отнюдь не означает, что обитатели этой пещеры были неоантропами - т.е. людьми современного типа. Это означает, что это были неандертальцы, которые достигли такой техники изготовления орудий, которой достигли аналогичные неандертальцы пещеры Ориньяк (Франция).
   "Несмотря на ограниченность данных, можно утверждать, что вытеснение мустьерских культур верхнепалеолитическими на Ближнем Востоке произошло приблизительно в то же время, что и в Европе: 38 - 28 тыс до н.э." .
   И вновь отметим, что в этих местностях, как и в аналогичное время в Европе, носителями верхнепалеолитических культур являлись местные, кавказоидные виды неандертальцев. Весь инвентарь, пещерность проживания и антропологический тип ближневосточных верхнепалеолитических культур находит полные аналогии в культурах европейских того же времени. Но совершенно разнится с культурами неоантропов Русской равнины, принадлежащих к иному, европеоидному антропологическому типу и живущих в искусственных жилищах.
   Появление верхнепалеолитической индустрии барадост датировано: пещера Шанидар - 30 тыс. до н.э., и её развитие прослеживается до 23-го тыс. до н.э.; пещера Яфтех (юго-западный Иран) - наиболее глубокая дата - более 38 тыс. до н.э., наиболее молодая - 19000Ђ800 л. до н.э. .
   Верхнепалеолитическая индустрия дабба датирована находками в пещере Хауа-Фтеах (Ливия) - около 36 тыс. до н.э. Развитие этой культуры продолжалось до 10-го тыс. до н.э. .
   Появление на Среднем Востоке микролитической индустрии зарзи датировано: слой В пещеры Шанидар (нижний зарзи) - 10000Ђ400 л. до н.э. ; верхний зарзи - 8600Ђ300 л. до н.э. . Культура зарзи предшествовала раннеземледельческим культурам в этом районе.
  
   Самое раннее к 13-ому тыс. до н.э. относят лингвисты образование афразийского и картвельского языков, территориально приуроченных к Ближнему Востоку. Причиной их образования указывают распад ностратического единого языка. Однако как видно из представленного выше материала, не было абсолютно никаких оснований для существования какого-либо языкового единства или, напротив, для какого-либо распада возможного единства к 13-му тыс. до н.э. В разных, чрезвычайно удалённых областях планеты существовали локальные варианты человеческих популяций, которые не смешивались между собой и развивались в совершенно изолированном режиме. Разные типы неандертальцев сформировали охотничьи и, позже, пастушьи культуры. Первые волны европеоидных переселенцев приурочены, самое раннее, к 10 - 8-ому тыс. до н.э. И путь этих миграций отмечен европеоидными археологическими культурами, которые на местах новых поселений переросли в земледельческие культуры неоантропов. Носители этих культур разговаривали на афразийском языке - европеоидном (постпроторусском) с примесью местных ближневосточных неандертальских наречий.
   Дальнейшие миграции неоантропов - на Африканский континент - привели в 10-ом тыс. до н.э. к распаду афразийского языка. "Его диалекты - праегипетский, праливийско-гуанчский, пракушитский, праомотский, прачадский,... - еще несколько тысячелетий после своего отделения друг от друга продолжали оставаться в Передней Азии (по-видимому, на Аравийском полуострове), а затем все они... в разное время оказываются занесенными на африканский материк в ходе миграций неолитических племен".
   Лингвист П.И. Пучков уточняет время дивергенции афразийской семьи: "Лингвисты относят её к несколько более позднему времени - 9 - 8 тысячелетиям до н.э.". Что совпадает с археологическими данными. Таким образом, афразийский язык показывает, что к 8-ому тыс. до н.э. присутствие европеоидов в регионе Ближнего Востока стало настолько заметным, что смогло сформировать собственную семью языков.
   Между тем, до прихода неоантропов, неандертальские языки ближневосточного региона существовали, как минимум, 50 - 60 тысяч лет и сформировали к 10-ому тыс. до н.э. совместно с неандертальскими языками соседних регионов обширную сино-кавказскую семью языков (баскский, северокавказские, енисейские, синотибетские, надене и др.).
   Дальнейшие процессы взаимной изоляции кавказских и сино-тибетских неандертальцев привели к тому, что 9 - 8 тыс. до н.э. синокавказский язык распался в одном из районов Юго-Западной Азии - в Анатолии или где-то восточнее.
   К 5 - 4-ому тыс. до н.э. в достаточно ограниченной области рассматриваемого региона на основании эль-обейдской культуры неоантропов сложилась шумерская европеоидная культура с одним из диалектов проторусского языка, сохраняя к 4-ому тыс. "индоевропейскую языковую общность".
   Области вокруг Шумера были населены неандертальскими пастушьими племенами, которые к 5 - 4-ому тыс. до н.э. разошлись по языкам на кавказский, сино-тибетский и на-дене.
   В горных и предгорных районах Кавказа сохранялся наиболее "чистый" язык кавказоидных неандертальцев - картвельский, - который распался только к 4-ому тыс. до н.э. или даже в 3-ем тыс. до н.э. .
  
   Тюркоидные неандерталоидные цивилизации
  
   Следует отметить, что единичные стоянки австралопитековых гоминид, домустьерского и мустьерского времени встречаются в разных частях Сибири. Однако плотность этих стоянок говорит, скорее, о периферийных миграциях древнего человека, нежели о постоянно существующих популяциях.
   На основании многочисленных радиоуглеродных датировок в верхнем плейстоцене Сибири выделяют два оледенения - зырянское и сартанское. Оледенения разделены каргинским межледниковьем, начало которого датируется 28-ым тыс. до н.э., окончание - 22 - 20-ым тыс. до н.э. Сартанское оледенение, внутри которого выделяется несколько теплых интервалов, продолжалось от 20-го до 8-го тыс. до н.э.
   Большая часть памятников сибирского палеолита приурочена к аллювиальным и покровным отложениям второй надпойменной террасы Енисея. Наиболее ранний возраст определен для памятников Афонтова Гора II - 18900Ђ300 л. до н.э. . Даты других стоянок: Кокорево IV (Киперный лог) - 13410Ђ320 л. до н.э. и 12320Ђ330 л. до н.э. ; Кокорева I (Забочка) - 12450Ђ150 л. до н.э. и 11300Ђ50 л. до н.э. ; Кокорево II (Тележный лог) - 11330Ђ100 л. до н.э. ; Кокорево III - 10690Ђ140 л. до н.э. .
   Развитие енисейских палеолитических памятников происходило в основном в течение сартанского оледенения.
   Уже к 50-ому тыс. до н.э. в состав т.н. ностратического языка входили семьи языков, сформированные тюркоидными неандертальцами - уральские, тюркские, монгольские, тунгусо-маньчжурские, корейский, юкагирский, чукотско-камчатский языки и др. . Однако наличие тюркской составляющей в ностратических языках говорит не о единстве гипотетической ностратической семьи - языкового единства и быть не могло, поскольку не было ни антропологического, ни географического, ни культурного единства, - а о самостоятельном, тюркском очаге формирования соответствующего языка.
   Возраст указанных выше памятников, расположенных на Енисее, указывает как раз на дату отделения (13 тыс. до н.э.) урало-алтайской группы языков (прототюркских) от т.н. восточно-ностратического единства. В 11-ом тыс. до н.э. носители урало-юкагирского языка начали движение к Уралу после того, как урало-алтайский язык разделился на урало-юкагирский и алтайский праязыки.
   В 10-ом тыс. до н.э. образовалась алтайская семья, потому что "предки алтайцев мигрировали на Алтай, где их праязык 10500Ђ1500 лет назад дал начало многочисленным языкам алтайской семьи". После отступления в 14-ом тыс. до н.э. ледника тюркоязычные неандертальцы сформировали гамбургскую культуру (13 - 10 тыс. до н.э.), которая в 9 - 8-ом тыс. до н.э. в Европе трансформировалась в свидерскую культуру. Её носители говорили на финно-угорском языке.
   Потомки свидерских тюркоидных неандертальцев сформировали тюркоязычный субстрат - в Польше и Германии (неманская культура), в Эстонии (Кунда, 7 - 5-е тыс. до н.э.), Волго-Окский регион (бутовская), на северо-западе Русской равнины (нарвскую, 5 - 3 тыс. до н.э.), в Англии, Франции, Голландии, Германии, Нижней Австрии, Венгрии и Словакии, Румынии и Молдавии (советерр-тарденуаз, 7 - 4-е тыс. до н.э.), в Великобритании, Дании, на севере Германии, в Южной и Средней Швеции и Норвегии, на побережье Прибалтики (маглемозе, 7 - 5-е тыс. до н.э.). На территориях Германии, Дании, Нидерландов, Чехии, Польши, южной Скандинавии тюркоидные неандертальцы сформировали культуры кухонных куч эртебелле (конец 5 - начало 3-го тыс. до н.э.).
   Потомки перечисленных неандертальских тюркоидов легли в основу соответствующих этносов - финнов, карел, саамов, германцев, шведов, датчан и т.д. (альбинизм последних является мутагенным нарушением, вызванным смешением неродственных генотипов неандертальцев и проторусов).
   На рубеже 6 - 5 тыс. до н.э. распался алтайский язык. В 6-ом тыс. до н.э. прафинно-угорский язык отделился от прасамодийского: уральские (финно-угорские и самодийские) языки связаны генетическим родством с алтайскими, дравидийскими, юкагирским и др. языками.
   В 5 - 3-ем тыс. до н.э. состоялся распад уральского. В составе этой семьи угорская ветвь обособилась в 4 - 3-ем тыс. до н.э.; причём, протоугры первоначально сосредоточились на границе южной тайги и лесостепи Западной Сибири, от Среднего Урала до Прииртышья. Отсюда предки манси и особенно хантов расселились далее на север, а предки венгров в 8 - 9 вв., двигаясь на запад, достигли Дуная.
  

ИС..ХОД РА..СЕНОВ.

  

I

   Шумерский Исход.
  
   Первыми культурами, созданными европеоидами-неоантропами за пределами Русской равнины и Европы, были археологические культуры Месопотамии.
   Но сначала следует особо отметить: считается, что до прихода европеоидов-неоантропов Месопотамия была не населена - по крайней мере, ещё не открыто археологических культур неоантропов, датированных ранее 7-го тыс. до н.э. Но с другой стороны, наука утверждает, что пришедшие племена европеоидов шумеров смешались с некими автохтонами этих мест.
   Первый этап освоения просторов Месопотамии европеоидными племенами приурочен к 7 - 6-ому тыс. до н.э. (это также и дата распада единства индоевропейского языка). Кроме этого, районам Месопотамии лингвисты приписывают зарождение сразу нескольких языковых семьей - сино-кавказской, афразийской, индоевропейской. И датируют это зарождение временем 12 - 10 тыс. до н.э., то есть временем, когда, как мы указали, Месопотамия ещё не была населена неоантропами, но уже имела неких автохтонов.
   Разобраться в этих хитросплетениях "автохтонных" "выдающихся" учёных месопотамских мест не сложно: Автохтоны в Месопотамии, естественно, существовали и до 7-го тыс. до н.э. Это были племена неандертальцев-кавказоидов) - носителей языков сино-кавказской семьи, стоянки которых науке известны;
   Европеоидов-неоантропов, носителей языков т.н. индоевропейской семьи, в пределах Месопотамии не было до 7-го тыс. до н.э., поскольку ВСЁ европеоидное население Земли к этому времени было сконцентрировано исключительно на территории Русской равнины.
   Одновременно с поздним этапом иеневской культуры центра Русской равнины (окрестности Москвы, 10 - 6-е тыс. до н.э.) в Северной Месопотамии сформировалась первая европеоидная культура - хассунская культура (7 - 6 тыс. до н.э.). Дома сырцовые прямоугольные, многокомнатные (от 3 до 10 и более помещений), иногда с внутренним двориком. Открыты различные хозяйственные сооружения, в том числе для сушки и хранения зерна, гончарные горны, печи. Остатки зерна (пшеница и ячмень), каменные мотыги, ступки, зернотёрки, песты, серпы и др. - свидетельства земледелия. Медные бусы и подвески, свинцовый браслет, кусочки медной руды на поселениях указывают на появление металлургии. Характерны разнообразные сосуды, украшенные налепным орнаментом, резным елочным узором, геометрической росписью, глиняные женские статуэтки и каменные печати.
   Одновременно с хассунской культурой к востоку от г. Киркук в Иракском Курдистане развивалась культура Джармо (7-е тыс. до н.э.), носящая русское название - Джармо=Jarmo=Ярмо - в запряжке волов заменяет хомут. Здесь также найдены зёрна пшеницы и ячменя, вкладыши серпов, ступки, зернотёрки, мотыги, а также глиняные фигурки Макоши.
   В 5-ом тыс. до н.э. хассунскую культуру в Северной Месопотамии (Ирак, северная Сирия, юго-восточная Турция) сменила халафская культура. Небольшие поселения располагались у рек, были плотно застроены однокомнатными сырцовыми домами в виде толосов с примыкающими прямоугольными хозяйственными постройками, иногда с печами, очагами. Основой хозяйства были земледелие и скотоводство. Найдены каменные зернотёрки, ступки, серпы, обгоревшие зёрна разных видов пшеницы, ячменя, кости домашних животных (коровы, овцы, козы, собаки и др.). Многочисленны орудия из кости. Керамика разнообразных форм украшена геометрической или сюжетной (изображения животных) росписью, коричневым по розоватому или желтоватому фону. Обнаружены антропоморфные и зооморфные глиняные фигурки, отдельные медные предметы (в т.ч. печать). Погребения - трупоположения в катакомбах и ямах, трупосожжения.
   Хассунскую культуру в конце 6-го - 1-ой половине 4-го тыс. до н.э. сменила эль-обейдская культура общности культур крашеной керамики, распространившаяся в Месопотамии одновременно с верхневолжской и буго-днестровской культурами Русской равнины. На начальном этапе (конец 6-го - середина 5-го тыс. до н.э.) раннеземледельческая культура с расписной (крашеной) керамикой была близка хассунской культуре. В эпоху расцвета (последняя треть 5-го - 1-я половина 4-го тыс. до н.э.): крупные поселения из сырцовых домов с монументальными храмами на платформах в центре (ранние слои Эриду, Ура, Урука), каналы. Керамика с монохромной, в основном геометрической, росписью, глиняные женские статуэтки, печати, немногочисленные медные предметы и посуда. Хозяйство - земледелие, скотоводство. К середине 4-го тыс. до н.э. распространилась на севере Месопотамии (Тепе-Гаура), где сохранились также черты предшествующей халафской культуры, и в Малую Азию (Мерсин). Её влияние прослеживается в материальной культуре памятников Ливана, северо-западного Ирана, Закавказья, Средней Азии. На основе эль-обейдской культуры сложилась цивилизация Шумера.
   Заметим: шумерское клинописное название рек Евфрата и Тигра - "буранун" и "идигна" - по-русски буквально означает "бурлящий" и "несущий богатство" (деньга).
  
   Египесткий Исход.
  
   Спустя тысячелетие после освоения западных областей Передней Азии, следующим этапом расселения европеоидов-неоантропов за пределы Русской равнины и Европы стало освоение практически не пригодных для жизни территорий Северо-восточной Африки (Египет) - не развитые почвы, отсутствие дождей на протяжении нескольких тысячелетий, отсутствие рек, кроме единственного Нила. Поэтому вполне естественно, что до того безжизненные территории Египта встретили первых европеоидных переселенцев практически совершенным отсутствием автохтонного населения: местные архантропы к приходу европеоидов отставали от неоантропов на 500 тысяч лет (т.е. всё ещё находились в ашельском времени) и смогли достичь крайне низкой численности. Основная часть африканских архантропов располагалась южнее Сахары и появилась в Египте только после 5-го тыс. до н.э.
   Заселившие Египет европеоидные племена разговаривали на языках афразийской семьи, полученной путём смешения неоантропо-европеодной (индоевропейской) семьи, принесённой с просторов Русской равнины, и, для простолюдинов, неандертало-кавказоидной (сино-кавказской) семьи, подмешанной в Месопотамии.
   Первой культурой в Северо-восточной Африке стала тасийская культура, которая распространилась в Среднем Египте в 6-ом - начале 5-го тыс. до н.э. - одновременно с иеневской культурой неоантропов центра Русской равнины, буго-днестровской культурой юга Русской равнины, культурами Кёрёш, Караново, Сескло, сформированными также неоантропами в областях, прилегающих к азиатской Анатолии.
   Тасийцы, естественно, унаследовали многотысячелетний опыт развития своих предков, поэтому пришли в эти места уже полностью цивилизованным для того времени народом и стали древнейшими земледельцами Египта. Основу хозяйства составляло земледелие (пшеница, ячмень), меньшую роль играли скотоводство (козы), охота и рыболовство. Покойников хоронили в скорченном положении, завёрнутыми в шкуры или циновки. Характерная керамика - глубокие острорёберные чаши, ковши с ручками, прямоугольные корытца и колоколовидные чёрные кубки с резным орнаментом. Орудия из кремня и известняка (топоры-тёсла, лезвия серпов, зернотёрки), украшения из алебастра, кости, раковин.
   В 5-ом тыс. до н.э. в долине Нила распространилась бадарийская культура. Основные орудия изготовлялись из камня, дерева и кости. Поселения располагались на отрогах плоскогорий, жилища сооружались из прутьев, обмазанных глиной, и из циновок. Основой хозяйства была охота, сочетавшаяся с земледелием и скотоводством. Найдены кости крупного рогатого скота и овец, остатки зёрен (ячмень, пшеница), кремнёвые пластинки от серпа, глиняные сосуды красного и чёрного цвета, ложки и украшения из слоновой кости, каменные подвески-амулеты.
   Бадарийскую культуру сменила амратская культура, распространившаяся во 2-й половине 5-го - начале 4-го тыс. до н.э. по всему Верхнему и Среднему Египту и доходившая до Нубии. Хозяйство: мотыжное земледелие, скотоводство, охота. Орудия труда - из камня и кости; встречаются медные предметы. Керамика - красная лощёная, часто с росписью белой краской. К этому же времени относящиеся обитатели поселения Меримде-Бени-Саламе (5-го тыс. до н.э., Египет) выращивали злаковые, занимались разведением домашних животных (свиньи, овцы, крупный рогатый скот, собаки), охотой, рыболовством, собирательством. Жилищами служили тростниковые ветровые заслоны и хижины-ямы. Изготовлялись кремнёвые ножи, наконечники стрел, вкладыши для серпов, каменные топоры, навершия булав, зернотёрки, сосуды. Найдены и костяные орудия. Керамика лепная. Украшения делали из глины, слоновой кости и раковин.
   Амратскую культуру европеоидов сменила герзейская культура додинастического Египта (4-е тыс. до н.э.) - одновременная завершающему этапу верхневолжской культуры и начальному волосовской культуры на Руси (центра Русской равнины), культурам Веселиново, Старчево, Винча, Эзеро и дунайским культурам периферии Русской равнины. На позднем этапе герзейской культуры наряду с каменными орудиями вошли в употребление медные тёсла, кинжалы и др. Хозяйство - земледелие, скотоводство. Начало применяться искусственное орошение. В конце 4-го тыс. до н.э. появился примитивный плуг. Керамика - красная, лощёная, а также с жёлтым ангобом и красной росписью, изображающей людей, животных, лодки, целые сцены. Статуэтки женщин (славянской богини Макоши) из глины и камня.
   В Нижнем Египте в 4-ом тыс. до н.э. распространилась также культура Эль-Омари. На поселениях открыты следы лёгких тростниковых хижин, зерновые ямы и погребения в скорченном положении на левом боку, завёрнутые в циновки или шкуры, без инвентаря. Орудия из кремня (лезвия составных серпов, ножи, наконечники стрел) и другого камня (полированные тёсла, мотыги, зернотёрки), из раковин (рыболовные крючки). Сосуды глиняные (прямостенные банки и шаровидные бутыли) и базальтовые. В хозяйстве наряду с земледелием (пшеница, ячмень, лён, вика) и скотоводством (бык, коза, собака) значит, роль играли охота, рыболовство и собирательство. К этому же времени (2-я половина 4-го тыс. до н.э.) относится обнаруженное под Каиром поселение древних земледельцев Маади с жилищами в виде землянок, лёгких ветровых заслонов, хижин из плетёнок, обмазанных глиной, и из сырцового кирпича.
   В Верхнем Египте, на левом берегу Нила, севернее Луксора, в 4-ом тыс. до н.э. распространилась додинастическая культура Негада (состоит из огромного некрополя, включающего свыше 2100 погребений, и 2 поселений). Для первого этапа (Негада-I) характерно сочетание производящего земледельческие хозяйства и присваивающего хозяйства охотников, рыболовов и собирателей. Для второго (Негада-II) - характерно земледельческо-скотоводческое хозяйство. Посёлки обносились стенами. Орудия из широких ножевидных пластин, покрытых с одной стороны тончайшей ретушью. Обнаружены и медные орудия, как кованые, так и литые, - долота, тёсла, кинжалы, иглы и пр.
   В период герзейской культуры Верхний и Нижний Египет представляли два крупных враждовавших объединения. На основе герзейской культуры около 3200 до н.э. возникло древнеегипетское государство.
  
  
   Палестинский Исход.
  
   Всё, что связано с древней Палестиной и Малой Азией, сейчас испытывает страшнейший гнёт необузданной пропаганды - как родину трёх "мировых" религий этот регион всякого рода исследователи стремятся записать во все возможные колыбели человечества. Например, некоторые археологические данные, якобы, показывают, что в Палестине, Малой Азии и на западных склонах Иранского нагорья люди научились сеять злаковые в промежутке между 10-ым и 8-ым тыс. до н.э. (т.е. во времена процветания иеневской культуры центра Русской равнины). При этом первой зерновой культурой, якобы, являлся ячмень. Между тем, реальное присутствие земледельческих племён в Малой Азии, Палестине и Западном Иране связано с появлением только в 5-ом тыс. до н.э. проторусских переселенцев - носителей культуры крашеной керамики. К этой культуре относится многослойное поселение Сиалк (5 - 1-е тыс. до н.э., Иран). Слои Сиалк I - IV отображают процесс постепенного развития осёдло-земледельческой культуры. В период Сиалк I распространены глинобитные дома, расписная керамика, появляются медные изделия. В Сиалк II на посуде имеются изображения животных. Сиалк Ill - период расцвета местной культуры (круговая керамика, литые медные изделия, печатки) - был прерван в конце 4 - начале 3-го тыс. до н.э. продвижением в этот район неандертальских племён кавказоидов - эламитян (комплекс Сиалк IV с протоэламской пиктографией и цилиндрическими печатями).
   К общности культур крашеной керамики относится культура Анау, распространённая близ Ашхабада в Туркмении. Культура Анау одновременна верхневолжской культуре на Руси (центра Русской равнины), культурам Веселиново, Старчево, Винча, Эзеро и дунайским культурам периферии Русской равнины. Aнау-I и Aнау-II относятся к 5 - 4-му тыс. до н.э. Комплекс Aнау-III (нижний слой южного холма) датируется 3 - 2-м тыс. до н.э. В нём распространяется гончарная керамика, увеличивается число медных изделий; найдены терракотовые модели повозок, статуэтки женщин и животных.
   Также к культурам крашеной керамики относится поселение Намазга-Тепе I (Туркмения) 2-й половины 5-го - начала 4-го тыс. до н.э. Обнаружены аналогичные культуре Анау дома из сырцового кирпича, одиночные скорченные погребения, лепная расписная посуда, медные изделия, глиняные женские статуэтки богини Макоши. В Намазга-Тепе II (середина 4-го тыс. до н.э.) появляется посуда с двухцветной росписью, в Намазга-Тепе III (конец 4-го - начало 3-го тыс. до н.э.) - с изображениями животных, имеющими аналогии в Иране (Сиалк, Гиссар). В это же время в центре Руси достигла расцвета проторусская волосовская культура, а на юге Руси - трипольская культура русов с огромными мега-городами.
  
   Китайский исход.
  
   Первой культурой неоантропов-европеоидов в Восточной Азии является культура хэмуду, распространившаяся южной части Восточного Китая, 121®22' в.д., 29®58' с.ш., в нижнем течении реки Янцзы. Радиоуглеродным анализом культура хэмуду датирована временем 5300 - 3500 до н.э.. В это же время на Руси (центр Русской равнины) существовали иеневская культура (заключительный этап) и сменившая её верхневолжская культура, а на периферии Русской равнины - культуры Кёрёш, Караново, Сескло. В Хэмуду найдены остатки деревянных построек. Располагаясь на Великой китайской равнине, культура хэмуду входила в зону раннего земледелия зернового типа, основанного на возделывании риса. Известны более 70 вариантов славянского орнамента керамики, резьба и гравировка по слоновой кости, зооморфная керамическая скульптура, образцы музыкальных инструментов.
   К этому же периоду относится и северокитайская культура неоантропов лаогуаньтай.
   В Северном Китае (провинции Хэнань, Шаньси, Шэньси, среднее течение р. Хуанхэ), наследуя традиции культуры хэмуду (и культуры лаогуаньтай), в 5 - 3-ем тыс. до н.э. сформировалась европеоидная культура яншао, относящаяся к кругу культур крашеной керамики. Получены радиоуглеродные даты 4115Ђ110 г. до н.э. (Баньпо), 3280Ђ100 г. до н.э. (Мяодигоу). В это же время на Руси (центр Русской равнины) существовала верхневолжская культура, а на периферии Русской равнины - культуры Веселиново, Старчево, Винча, Эзеро и дунайские культуры. Из культур крашеной керамики яншао самая поздняя по времени культура. Поселения Яншао (Баньпо и др.) располагались на речных террасах: в центре - общественное здание, вокруг-квадратные и круглые полуземлянки со стенами, обмазанными глиной, коническими крышами, очагами. Погребения детей - в больших сосудах у домов, взрослых - в могильниках у поселений. За пределами поселений также гончарные мастерские с горнами. Керамика - чаши и миски с полихромным орнаментом (иногда с зоо- и антропоморфными мотивами), остродонные кувшины. Основа хозяйства - мотыжное земледелие (чумиза).
   Сменила культуру яншао культура бронзового века луншань.
  
   Теперь рассмотрим все поподробнее. Почему мы имеем право утверждать что все вышеперечисленные культуры имеют расенский след.
   Итак Шумер - один из средне-древних очагов цивилизации, располагавшийся в 5-м - 3-м тыс. в междуречье Тигра и Евфрата. Обычно в научно-популярной литературе говорят, что генетические связи шумерской цивилизации не выяснены.
   В научной литературе напротив - всё обстоит уверенно и прозрачно. С 7-го по 6-е тыс. до н.э. в Северной Месопотамии была распространена хассунская культура, при раскопках которой найдены сосуды, украшенные геометрической росписью, и глиняные женские статуэтки. Эта культура входит в комплекс археологических культур неолита и энеолита под общим названием "Крашеной керамики культуры", объединённых по характерному признаку - расписной парадной посуде. Общими признаками также являются: господство мотыжного земледелия, сочетавшегося со скотоводством, рыболовством, охотой; появление медных орудий при значительном преобладании кремнёвых; большие, обычно глинобитные, дома; глиняные женские статуэтки. Наиболее древние поселения с крашеной керамикой существовали на территории Руси, Украины, Молдавии (трипольская культура), Румынии, Болгарии, догреческой Греции, Югославии. Более поздние на Кавказе, в Иране (Сиалк), в Средней Азии (Анау, Намазга-Тепе; см. ниже энтимологию слова "Хорезм"), Индии, Китае (Яншао), в Египте и Месопотамии.
   Сравнивая предметы и орнаменты, ученые пришли к очевидным выводам:
  
   - Символы, применённые в шумерской облицовке 3-го тыс. до н.э., идентичны славянским свастическим символам, использовавшимся на Руси, а также в пеласгской зоне догреческой "Греции" по крайней мере, начиная с 7-го тыс. до н.э.
   - Символы, применённые в шумерской облицовке 3-го тыс. до н.э., идентичны также символам, использовавшимся при росписи керамики хассунской культуры 7 - 6-го тыс. до н.э.
  
   Данные выводы однозначно указывают на распространение культуры Хассуна с территорий Русской равнины, а также на вид культуры протошумеров - славянский.
   Сменившая хассунскую культуру эль-обейдская культура ранних земледельцев была распространена в Месопотамии в конце 6-го - 1-ой половине 4-го тыс. до н.э.. Для неё также характерна расписная (крашеная) керамика с монохромной геометрической росписью, глиняные женские статуэтки, выражавшие унаследованные все основные черты славянских палеолитических Макошей (периода с 40-го по 4-е тыс. до н.э.). По распространению скульптурок Макоши видно, что шумеры были носителями протославянского мировоззрения (конкретно культа Макоши) и выходцами с территорий Руси. "На основании Эль-обейдской культуры сложилась цивилизация Шумера".
   Сравнивая фигурки богинь из Шумера (6 - 4-е тыс. до н.э.) с фигурками богини Макоши трипольской культуры (6 - 2-е тыс. до н.э.) и др., мы отчётливо обнаруживаем их полное сходство, как и нам, археологам послужившее очевидным критерием для создания археологическо-культурной общности - крашеной керамики культуры.
   Антропологически шумеры принадлежали к средиземноморской и балкано-кавказской расам европеоидной большой расы. Средиземноморская раса распространена на юге Европы среди португальцев, испанцев, южных итальянцев, южных французов, корсиканцев, а также среди берберов и арабских народов Северной Африки и в некоторых районах Передней Азии. Балкано-кавказская раса представлена в Югославии, Северной Греции, Болгарии, на юге Австрии и севере Италии (Тироль), у населения, обитающего к северу, западу и востоку от Чёрного моря. Обе эти расы относятся к южной расе европейской большой расы и представляют собой результат смешения среднеевропейской расы с негроидной расой. Следовательно, и антропологические признаки также указывают на следующий процесс заселения Шумера - из ареалов обитания среднеевропейской расы в места проживания негроидной дравидийской расы с последующим скрещиванием представителей обеих рас.
   Наличие в данном регионе трёх языковых семей - проторусской (индоевропейской), сино-кавказской (семитской) и эламо-дравидской - говорит также о присутствии в районе Шумера проторусского населения, а также негроидного и результата их смешения - семито-кавказоидного.
   Данные языкознания также убедительно показывают, что к 5-му тыс. до н.э. на территориях Шумера европеоидное население пришлых шумеров являлось носителями проторусского языка.
   Именно о таком сожительстве и последующем скрещивании повествует шумерская легенда: первоначально дравиды-негроиды считали шумеров-проторусов богами, а потом представители накопившейся смешанной семито-кавказоидной расы уничтожили "богов" большей частью, а оставшихся ассимилировали.
  
  

II

  
  
   Как мы уже узнали, согласно шумерским мифам, боги во главе с богом по имени Ану с 12-й планеты Солнечной системы - Нибиру - добывали на Земле золото для своих нужд. А человека они создали себе в помощь. Около 13 тысяч лет тому назад необходимость в дальнейшей добыче золота отпала, и боги решили уничтожить человечество - особо близкое прохождение Нибиру должно было вызвать изменение оси вращения Земли, сопровождающееся гигантской приливной волной.
   Здесь необходимо сделать необходимую расшифровку названия "Нибиру" применяя славянский код: "н" - навь, "б" - душа, "р" - Ра (бога) = место (Навь - неЯвь - хаос - тьма космоса), рождающее бога Ра. В данном случае нам интересна и сама дата событий, и расшифровка имени бога Ану, которого шумеры ассоциировали с Нибиру и называли sar - "Верховный правитель" - царь.
   Этимология русского слова "царь" такова. В древнерусском алфавите Раi буквы Ц нет. Буква Ц - поздняя буква. В частности, лингвист Жуковская Л.Г., разбирая вопросы, связанные с языком Велесовой книги, указывает на то обстоятельство, что и Ч, и Ц в древнерусском языке ещё в 10 веке н.э. могли чередоваться. В. Даль в 19-м веке н.э. зафиксировал лингвистическое событие на Руси - цавоконье, цоканье, - "говорить ц вместо ч, цаво вместо чего и наоборот: чарь, чапля и цай, цесть; это произношение встречается полосами в губерниях арх. костр. ниж. и пр.". Оно отражало процесс образования/усвоения новой буквы - буквы Ц.
   Поэтому до формирования буквы Ц слово ЦАРЬ говорилось и писалось иначе - ЧАР. Ещё в более ранние времена, во времена консонантизма, слово ЧАР писалось без гласной А (она самая поздняя из "приобретений" русского алфавита) - ЧР.
   Славянского бога с именем, начинающимся на Ц, нет. А с именем, начинающимся на Ч, несколько. Например, Чёрная Помочь - дитя Дона (Дуная) и Марены, олицетворяет собой продукт скрещивания днепро-дунайских народов славян, переселившихся в места обитания негроидно-дравидских племён. Возможно, здесь идёт речь об образовании семито-кавказоидных народов в 4-м - 2-м тыс. до н.э.
   Чёрный Змей - сын Мировой Уточки, брат Вия, олицетворение самой негроидной расы. Его время ранее 10-го - 5-го тыс. до н.э., учитывая, что его двоюродный правнук Дажьбог датирован Б.А. Рыбаковым ориентировочно 2-м тыс. до н.э.
   Чернобог, Чёрный Идол, Числобог, Чурила - также по своему мифологическому наполнению не подходят на роль царя. А вот Чур, сын Пелена, внук Всевышнего, племянник Перуна, двоюродный брат Дажьбога, вполне подходит, как и по времени 5-е - 2-е тыс. до н.э, так и по мифологическому образу. Следует отметить, что славянские боги не олицетворяют конкретных богов человеческого вида, как об этом говорят безграмотные неславяне (христиане, иудеи, мусульмане и т.д.). Славянские боги, как, в частности, это показал и академик Б.А. Рыбаков, суть славянские и неславянские народы(!), герои, стихии, большие объекты мировоззрения и т.д.
   Итак, ЧР - это и есть имя бога Чура. Буква Ч в древнерусском алфавите несёт его имя - ЧУР и этимологическую нагрузку "чрево". Отсюда смысл термина "царь" понятен - "чрево Ра", буквально "наделённый волей и полномочиями бога Ра, исполняющий волю бога Ра, вмещающий и несущий в себе бога Ра".
   А поскольку и древние египтяне произошли путём переселения проторусских народов на территории Египта, то и египетское наполнение термина sera - "сын (бога) Ра" - полностью соответствовало древнерусскому и обозначало титул фараонов. Династии фараонов, существовавшие в Египте до прихода негроидных племён, состояли исключительно из славянских представительней. "Практически светлокожие европеоиды атлантического типа реально засвидетельствованы". Бог Ра исконно являлся славянским времени происхождения, начиная с 50-го тыс. до н.э..
   Поскольку европейские языки произошли путём дивергенции русского в период со 2-го тыс. до н.э. - по 1-е тыс. н.э., то они естественным образом унаследовали и сам термин "царь/чар", и его наполнение. Отметим английское и итальянское sir и французское sire - "Ваше величество". Русское царь - в России официальный титул монархов - ср. англ. tsar, czar, tzar, нем. Zar, франц. tsar, roi, итал. zar, испанск. zar, rey.
   Следует особо остановиться на этимологическом анализе названия "Шумер" (Sumer, Sumir, Сумер). Русское сумерки, "полусвет, ни свет, ни тьма" образно повествует о смешанном населении Сумера: белые европеоиды - дети света (как зафиксировал ещё в 19-м веке В. Даль, "светорусье, русский мир, земля; белый, вольный свет на Руси", чёрные негроиды - дети тьмы, чернь. Древнерусское слово "СУ" В. Даль толкует как "старое сокращенье слова сударь, осударь, государь". А в статье "Су (предлог)" слово СУ обнаруживает способность сливаться с другими словами - "СУ, предлог слитно". Государь, в свою очередь, является обозначение титула правителя по линии древнеславянского бога Велеса - Го (говядо, господин). В Шумере культ Велеса (под именем Ваала) был широко почитаем. Таким образом, первая часть слова "Сумер" может быть истолкована как краткая форма русского слова "государь, властитель, царь". Вторая часть слова - мер/мир - говорит о мире (в значении "страна") и имеет корень, произведённый от имени славянской богини смерти - Мары (ср. мёртвый, помереть, умирать и т.д.). По иерархии славянский Велес в некоторых случаях более могущественен, нежели Мара. Например, на Комоедицу (Масленицу) Велес сжигает Мару-Зиму, после чего начинается весна. Отсюда полное название СУ+МЕР(а) - "гоСУдарь (над) сМЕРтью", "повелитель смерти". Под термином "смерть" в данном случае имелось в виду дравидийско-негроидное население Месопотамии. То есть мы опять пришли к тому варианту, когда коренные нешумерские "шумеры" (негроиды-чернь-Мара) ассоциировали пришельцев-шумеров с богами (Го-Велес-Ваал, Ра).
   Следует отметить, что приведённый нами анализ шумерских названий с использованием русских (индоевропейских) слов совершенно не нов и давно уже признан академической наукой. Так, например, уже в 1948 году С.П. Толстов опубликовал в "Издательстве АН СССР" свой труд "По следам древнехорезмийской цивилизации", в котором мы находим следующее:
  
   "Судя по всему, с глубочайшей древности Иранское нагорье и прилегающие к нему страны являлись глубоким этнографическим тылом Передней Азии, на территории которой этнические элементы "восточного тяготения" - сумеры, хурриты, хетты и родственные им - сталкивались с элементами "южного тяготения" - семитами и родственными им народами, также внесшими свой вклад в формирование переднеазиатских и кавказских яфетических языков, имеющих, как показал Н.Я. Марр, уже весьма скрещенный характер.
   Небезынтересно исследовать самое имя Xорезм (в арабской графике XwЦrizm, на хорезмийских монетах начала 8-го в. н.э. Xwrzm, древнеперсидское Uvarazmiš, вавилонское Humarizma, эламское Marazmiš. авестийское Hvairizem, греческое ???????, латинское Chorasmia).
   В 10-м в. н.э. значение этого слова было уже забыто самими хорезмийцами - передаваемая ал-Макдиси "народная этимология" этого имени "мясо-дрова" совершенно фантастична.
   Все новейшие исследователи сходятся на том, чтобы во второй части имени zm?zem видеть индоевропейскую основу zem - земля, страна (откуда персидское zamin и наше - земля). Что же касается первого элемента xЦri, xwЦri, то попытки дать ему иранскую этимологию привели к полной разноголосице.
   Клипперт и Лерх переводят имя Хорезма как "Низменная земля". Бюрнуф, Захау, Гейгер дают перевод "Плодородная земля". Юсти и Шпигель, напротив, трактуют это имя как "Плохая, неплодородная земля". Савельев предложил перевод "Земля солнца" (иранское Xurr, Xoršed - солнце, отсюда имя древнеславянского божества солнца - Хорс). Из всех этимологии эта наиболее правдоподобна. Однако, как известно, большинство древних названий стран связано с этническими именами, в свою очередь обычно имеющими мифологические ассоциации. А если мы предположим, что основу интересующего нас термина составляет этническое имя, то слово "Хорезм" - "Земля (страна) народа Хварри, или Харри"...".
  
   Только в последней части выводов немного поправим автора: Хорезм - это "Земля Хорса". Точно также, как Эллада - земля Эллина, Иония - земля Иоанна, Москва - город Макоши, Новгород - город Нави, Киев - город Кия, Хорватия - страна Хорива, Уэльс (Wales) - страна Велеса, Пеласгия - страна Пеласга, Рось - страна Ра (буквально: (бога) Ра сыны - расин(ы), то же что и этнонимы пеласгов, rasna и этрусков, rasna) и т.д. и т.п.
  

III

  
  
   Археологические данные опровергают существование шумерского бытия в пределах того места, которое обычно ассоциируется с Шумером. Отсюда ясно, если шумерские народные предания помнят события 11-го тыс. до н.э., то, очевидно, этот народ является более древним, чем возраст эль-обейдской культуры, и, следовательно, шумеры пришли в район Месопотамии из другого места. В пределах которого эти легендарные события и состоялись.
   Ранее 6-го - 4-го тыс. до н.э. вообще народы европеоидной расы (не семито-кавказоидной) существовали только в районе Русской равнины асены) и только к 7-му - 6-му тыс. до н.э. под именем rasna (пеласги) заселили северные территории догреческой "Греции" и двинулись через Переднюю Азию на Восток.
   О существовании дошумерского нешумерского населения в Шумере повествуют находки в пещере Шанидар, близ озера Урмия. Древние люди - неандертальцы достаточно поздно обжили эту пещеру. Их сменившие неоантропы, видимо, не были особо удовлетворены условиями существования, поскольку "к 11 тысячелетию до н.э. ...тип человека, называемый homo sapiens, перестал использовать пещеру в качестве жилья как раз в 11 тысячелетии". Источник приводит данные, свидетельствующие о деградации населения Шумера в период с 27-го тыс. до н.э. по 10-е тыс. до н.э., когда оно достигло уровня "почти полного отсутствия признаков цивилизованной жизни". Территории, на которых жизнь человека регулируется деградационными процессами, не могут являться очагами цивилизаций. Реальная действительность чрезвычайно жёстко ставит на место те небольшие популяции человеческих существ, которые ошибочно или по какой-то другой причине прикочёвывают в непригодные для житья регионы, - популяции не выживают.
   Так случилось и в Леванте, и в Месопотамии - с 11 тыс. до н.э. и до прихода в 7-м тыс. до н.э. шумеров людей в этих местностях не было. Отметим в это же время, 27 - 10 тыс. до н.э., на территории Руси наблюдался обратный процесс - разрастание и расцвет цивилизации руссов (расенов).
   Итак тот народ который мы знаем как шумеры, судя по лингвистическим и топонимическим данным, шумеры не являлся автохтоном Шумера. Это обстоятельство, принадлежность шумеров к европеоидной расе, а также все полученные нами выше данные говорят в пользу их возможного происхождения с территорий России (Русская равнина). Поскольку других мест возможного исхода европеоидов шумеров в 7 - 5-ом тыс. до н.э. попросту не существовало, а целый народ не может в одночасье вспыхнуть чудесной цивилизацией - вспыхнуть из ниоткуда.
   Скептики, конечно, могут несколько засомневаться, приводя в качестве доводов возможность рождения гениев среди ранее нецивилизованного народа, который, якобы, эти гении и приводят к вершинам цивилизации. Специально для таких приведём образный пример. Представьте: сидит обезьяна на дереве. Она никогда ничего более продвинутого, чем банан, в своей жизни не видела и ничего более передового, чем ковыряться палочкой в муравейнике, не делала. Вы на неё смотрите и разговариваете по мобильному телефону. Отвлёкшись на минуту и отложив телефон в сторонку, Вы по возвращении замечаете, что та же обезьяна сидит на том же самом дереве и держит в лапах мобильный телефон. Каждый нормальный человек понимает, что здесь нет места чудесам, и происхождение мобильного телефона в руках обезьяны чётко определяется.
   Так вот, возвращаясь к Шумеру, мы должны отчётливо понимать, что шумеры пришли в незаселённые районы Шумера из другой страны и не только принесли в себе европеоидные расовые признаки, но и знание, которое в районах их исхода собиралось по крупицам на протяжении многих десятков тысяч лет. Это, в частности, касается также и мифологии, и языка. Или другой пример. В Китае имеется единственный в мире самый скоростной поезд. Но разработали и сделали его немцы. Если китайцы уничтожат конструкторов и документацию, значит ли это, что они станут считаться изобретателями и изготовителями этого поезда? Конечно же - нет! И поэтому мы вновь напомним, что и по плотности археологических стоянок времени появления современного человека (50 - 40 тыс. до н.э.), и по распространению мировоззренческих культов, в частности, культа славянской Макоши (начиная с 42-х тыс. до н.э., Костёнки, Россия; см. Карту распространения культа славянской богини Макоши), и по численности населения в 50 - 40 - 20-х тыс. до н.э., и по распространению языковых семей другого очага европеоидной праславянской цивилизации нигде, кроме Руси - России, размещённой на древнейшей Русской платформе, мы не найдем.
   Между тем, в целом ряде лингвистических исследований шумерский язык определяется, как "генетически изолированный". Политика, а, точнее сказать, историческая политика, в данном случае здесь вмешивается в отправление научной мысли. И вмешивается по той причине, что современное демократическое мировое сообщество в большей части своей строится, исходя из тезиса о библейском происхождении цивилизации. Даже та заявленная ИНАЯ позиция академической науки о приверженности последней дарвиновской теории другим своим крылом всё равно относит теперь уже дарвиновское происхождение человека в места исключительно библейских событий. Чего стоит хотя бы принятие учёным сообществом наименования языковой семьи по персонажу Библии: Сим - семитские языки: представьте, славяне дадут имена языкам по Велесовой книге - велесовские языки, свароговские языки, макошинские языки, ярильские языки, русальские языки и т.д. Или другой термин - праадамиты, определяющий людей, живших до библейского Адама. Представьте, мы будем их называть пракецалькоатлитами - потомками индейского Кецалькоатля. Это, в свою очередь, накладывает жёсткие рамки на историческое популяризаторство, семитически предустанавливая, что, якобы:
   во-первых, предками всех народов являются семиты,
   во-вторых, предком всех языков является семитский язык.
   Как уже доподлинно известно, ни то, ни другое далеко не соответствует исторической действительности. Уже почили в небытии две других ложных ("гипотетических") семьи языков, названные по именам двум из трёх сынов библейского Ноя Хама и Яфета - хамитская и яфетическая. Семитская ещё цепляется за жизнь, хотя на картах языков ей никогда не находится места. Если только не путём прямого переименования уже существующих установленных языков и семей языков.
   Не смотря на данные науки, публично идя на поводу у натянутого понятия межэтнической толерантности, многочисленные учёные на самом деле обслуживают процесс длительной исторической оккупации новых земель семито-кавказоидными переселенцами, последовательно уничтожившими все известные цивилизации (за исключением пока что только одной - русско..язычной). Хотя, как известно, книга Библии "Апокалипсис" говорит о расправе, которую учинит иудейский мессия/машиах/Христос (неимеющий с историческим человеком-пророком совершенно ничего общего), уничтожив ВСЁ население Земли и оставив только 144.000 иудеев из 12-ти колен израилевых. Именно для этого именно такие учёные в ущерб истине проповедуют именно семитское (иудейско-библейское) происхождение цивилизации. Хотя, повторим, это, конечно, из области мифологии и ничего общего с наукой не имеет.
   Поэтому заявленная "генетическая изолированность" шумерского языка на самом деле подразумевает следующее: шумеры не имеют ни предков, ни братьев среди известных языков мира. Что, в свою очередь, говорит только об одном из двух:
   либо шумеры молчали (не имели вовсе языка) до своего прихода в Шумер,
   либо шумеры пришли в Шумер с другой планеты.
   Потому что во всех других случаях шумеры должны иметь языковых родственников. В данном случае ситуация не уникальна. Она повторяет в точности ситуацию с этрусским языком, происхождение которого также, якобы, не установлено.
   Интересность этих двух ситуаций заключается в том, что обе культуры - и шумерская, и этрусская (из пеласгской) - являлись наиболее развитыми в своих регионах в своё историческое время и оказали на последующие культуры и народы просвещающее воздействие. Обе эти культуры были образованы проторусскими переселенцами. А поскольку, повторим, современное изложение истории во многом идёт исключительно в угоду семитскому единоначалию, недопустимо, чтобы хоть какая-то иная общность была исторически более передовой, нежели сами семиты. И поэтому эта чёткая установка также чётко отрабатывается соответствующими исследователями - шумерский и этрусский (из пеласгского) языки не имеют (читай: не могут и не должны иметь) своего генетического предка. Поэтому шумерский язык раннего периода (досемитского) активно не изучается, а пеласгский язык не изучается вовсе - поскольку, если бы такие исследования проводились бы, то результаты этих исследований поставили бы огромные знаки вопроса на трудах многочисленных "исследователей", заявляющих вышеобозначенные трудности классификации этих языков.
   Однако поскольку околонаучная пропаганда не имеет ничего общего с уже состоявшейся единожды реальной историей, нам вполне по силам отыскать предков и шумерского языка.
  
   Формирование шумерского языка относят к культуре Урука (4-е тыс. до н.э.), которая сменила эль-обейдскую (в центре города Урук раскопаны и "Красное здание", и "Белый храм".
   Принятая периодизация собственно шумерского языка такова:
   2900 - 2500 гг. до н.э. - архаический период: много идеограмм в письме, не все грамматические форманты и звуки записываются; учебные и хозяйственные тексты, строительные надписи, юридические документы.
   2500 - 2300 гг. до н.э. - старый период: хозяйственные тексты, строительные, юридические и исторические надписи.
   Дальнейшие периоды языка народов шумерских территорий говорят о состоявшейся семито-кавказоидной оккупации и полном уничтожении пришлыми семитами европеоидного населения Шумера:
   2300 - 2200 гг. до н.э. - переходный период: малое количество памятников письменности, что объясняется шумеро-аккадским двуязычием.
   2200 - 2000 гг. до н.э. - новый период: много строительных надписей, длинные стихотворения, тексты религиозного содержания, архивы.
   2000 - 1800 гг. до н.э. - поздний период: эпические песни, гимны; явное влияние аккадского языка (семитская группа афразийской языковой семьи).
   С 1800 г. до н.э. - послешумерский период, когда язык перестал быть живым и оставался лишь одним из официальных; от этого времени остались билингвы.
   Ранний этап шумерского языка, как уже мы отмечали выше, вроде бы не соотносится ни с одним из известных языков, а поздний соотносится с языками сино-кавказской семьи. Именно в этот период семито-кавказоидная оккупация шумера и состоялась. Источники говорят об этом, как о процессе ассимиляции одной культуры другой, забывая, однако, что культура шумеров была полностью уничтожена ассимилянтами, переработана ими и позже выдана в качестве своей (например, халдеи-арамеи "унаследовали" от шумеров астрологию, "древние евреи" "унаследовали" от шумеров письмо и т.д. и т.п.). Это в точности так же, как конкистадоры "унаследовали" от индейцев земли обеих Америк: многие города и штаты носят названия индейских племён, а сами индейцы стали отличным удобрением для неплодородных прерий Запада.
  
   Первые памятники шумерской письменности датированы 3200 годом до н.э. Язык шумеров был разговорным в 4 - 3 тысячелетиях до н.э. у носителей эль-обейдской культуры. Но поскольку она исторически строилась на хассунской культуре 6-го тыс. до н.э., а схожесть религиозного культа поклонения славянской Макоши (идентичные женские статуэтки, орнамент и т.п.) налицо, можем предположить, что и язык шумеров был унаследован именно из этого времени.
  
   Источник, опираясь на данные языкознания, убедительно показывает, что во времена начала существования Шумера (5-е тыс. до н.э.) вообще на Земле существовали только шесть языков-семей:
   Австрическая - восток Евразии,
   Эламо-дравидская - на восток от Шумера,
   Сино-кавказская - на северо-запад от Шумера,
   Русская (общеиндоевропейская) - на запад и на север от Шумера,
   Уральская - на северо-восток от Шумера,
   Афразийская - в северо-восточной Африке,
   Негроидная - в южной Африке.
  
   Этот список окончателен. Дополнения к нему невозможны. Рассматриваемого периода времени языковое пространство "перепахано" вдоль и поперёк, так что найти какую-либо дополнительную семью языков, ранее не известную, будет не только невозможно, а невозможно вообще!
   Анализируя приведённый список, обнаруживаем: с австрической, афразийской, уральской и негроидной семьями-языками у шумеров (раннего этапа, до 5-го тыс. до н.э.) контакта не было - разграничение происходило территориальной удалённостью. К тому же в расовом отношении шумеры, принадлежащие к европеоидной расе, не могли говорить на языках монголоидов (австрическая и уральская семьи) или негроидов (афразийская и негроидная семьи). Также по причине расового несоответствия шумеры не могли являться носителями эламо-дравидского языка туземного негроидного населения Элама и Индии. О заимствованиях и возможной переработке последнего также речь идти не может, поскольку даже в настоящее время европеоиды-индийцы не смешали свой индоевропейский язык с дравидским языком местного дравидского негроидного населения Индии - в Индии до сих пор два "языка" (два потока языков).
   Таким образом, из семи поименованных семей языков шумеры могли говорить только лишь:
   либо на сино-кавказском (семитском),
   либо на проторусском (общеиндоевропейском) языках.
  
   Многочисленные исследования однозначно показывают, что шумерский язык не относится к сино-кавказской (семитской) семье. Более того, именно после того, как семито-кавказоидное "государство" Аккад, расположенное на северо-западе от Шумера, создалось, укрепилось и напало на Шумер, перестал существовать и шумерский язык, и сам шумерский народ.
  
   Однако и этот процесс насильственной ассимиляции состоялся лишь со 2-го тыс. до н.э., что отражено в приведённой нами выше периодизации шумерского языка. Выводы о принадлежности шумерского языка к проторусской (индоевропейской) семье сомнений не вызывают. Хотя для уточнения наших позиций обратимся к анализу самого языка.
  

СУМЕРКИ СТАВШИЕ РАСВЕТОМ.

  

I

   Строй шумерского языка в качестве двух основных типологических доминант содержал:
   агглютинативный характер организации морфем в слове,
   эргативный характер актантно-предикатных отношений.
  
   Эти две черты имеют ряд зависимых тенденций в структуре языка. Первая из них определяет то, что все морфемы в шумерском слове имеют границы - несут по одному грамматическому значению. Агглютинация состоит в том, что производные слова образуются путём присоединения к корню или основе аффиксов, имеющих определённое значение. При этом аффиксы следуют друг за другом, не сливаются ни с корнями, ни с другими аффиксами, и их границы отчётливы. Например, поморка, где: по - приставка, указывающая на расположение; мор - корень, устанавливающий смысл основы; к - суффикс, указывающий на лиц женского пола, образованных от корня; а - окончание, указывающее на женский род, единственное число. Шумерскому языку свойствен сингармонизм (в пределах двусложной основы возможен только один гласный звук, например, молоко, парад, хорошо и т.д.) и эргативная структура (глагол-сказуемое всегда замыкает предложение, а актант со значением активного действия всегда стоит первым, например, я тебя люблю, ты на небо смотришь и т.д.).
   Агглютинативность как структурная доминанта, по части мнений, предполагает, что язык должен быть полисинтетическим, особенно в структуре глагола. В шумерском языке это подтверждается таким фактом, что практически все виды актантов имеют согласование в структуре глагола, а также практически полностью соотносятся морфологическое и синтаксическое выражение эргативной структуры языка.
   Однако сегодня, как утверждают некоторые лингвисты, полисинтетизм характерен лишь для языков Америки, Новой Гвинеи, Океании, северной Австралии. В Евразии полисинтетические языки распространены только на Дальнем Востоке, географическое исключение составляет только абхазский язык в западном Закавказье. Для Африки полисинтетизм также нехарактерен. Таким образом, мы видим, что полисинтетизм - явление в основном монголоидных языков. Шумеры, как мы показали выше, являлись европеоидами.
   Поэтому для рассмотрения ситуации вокруг шумерского полисинтетизма приведём энциклопедический пример:
  
   "Полисинтетизм - не абсолютная, а относительная характеристика языка, один из полюсов континуума "аналитизм - синтетизм - полисинтетизм". Рассмотрим английское предложение (1) "I am trying to sleep" и его переводы на русский язык (2) - "Я стараюсь уснуть" и на язык центральный юпик (эскимосская семья, Аляска) (3) - "qavangcaartua" (пример М. Митун). Значение всех трёх предложений одинаково, примерно совпадает и количество морфем / семантических элементов: в каждом из трёх предложений их около шести. При этом английский язык выражает этот смысл пятью словами, из которых два, три или даже четыре являются служебными. Английский язык является в основном аналитическим, и единственный продуктивный грамматический аффикс, имеющийся в предложении (1), - это суффикс -ing. Русский язык является умеренно синтетическим. Английской частице to в (2) соответствует суффикс инфинитива -ть, а главный предикат стараюсь выражен одним словом (синтетически), а не аналитическим сочетанием со вспомогательным глаголом, как в английском. Центральный юпик является высоко синтетическим, или полисинтетическим языком: все грамматические значения в предложении (3) передаются аффиксами глагола "спать", который является семантически главным. В качестве аффикса выступает и морфема, обозначающая "я", и даже значение "стараться", которое в английском и русском языках скорее следует считать лексическим. Возможны все степени синтетизма, промежуточные между русским и юпиком, а также превышающие полисинтетизм юпика" [А. Кибрик ст. Полисинтетические языки].
  
   Отметим, что английский язык принадлежит к деградирующим языкам - языкам, утрачивающим часть своих прежних достижений. Это и есть отражение аналитизма. Более того, английский язык происходит от проторусского-общеиндоевропейского, и его деградация вызвана значительным удалением Англии от территорий первоначального формирования проторусского-общеиндоевропейского языка, а также смешиванием с языками других, менее развитых языковых семей.
   Из русского языка приведём такие примеры полисинтетизма и его переводы в аналитизм (актант + служебные слова + глагол неопределённой формы): "Поработаю." - "я некоторое время буду работать"; "Понадкусываю." - "я некоторое время часть (чего-либо) буду кусать"; "Перепрыгнешь." - "ты сможешь на другую сторону прыгать" и т.д.
   Для русского человека, в совершенстве владеющего своим родным языком, одного глагола - поработаю, понадкусываю, перепрыгнешь - достаточно для описания понятия, ему соответствующего. Поэтому предложения, состоящие из одного такого слова, часты в русском языке. Особенно в разговорном.
   Именно поэтому представление о степени полисинтетизма того или иного языка принципиально зависит от критериев выделения границы слова. Таких границ (универсальных) на сегодняшний день в лингвистике не существует. В результате при изменении представлений о границе слова квалификация языка по шкале "аналитизм - синтетизм - полисинтетизм" может радикально изменяться. Поэтому любой малоизученный язык представляет для лингвистов в первую очередь загадку членимости его на слова. Полисинтетические языки обычно имеют возможность передать то или иное значение, выражаемое посредством глагольного аффикса (например, "понадкусыва-Ю"), также и с помощью отдельного слова (например, "Я понадкусываю").
   Отметим, что в слове "понадкусываю" ранее префикс "по-" являлся отдельным предлогом, а теперь от слился с последующим словом. И даже сложились дублирующие конструкции, например: "по-" + ["по верху" + "ость" (есть) = "поверхность"] = "по поверхности".
   Поэтому большинство лингвистов относительно полисинтетичности того или иного языка разделяют формулу "очевидно, что это не бинарный признак типа "да/нет"". Потому что при изменении представлений о границе слова квалификация языка по шкале "аналитизм - синтетизм - полисинтетизм" может радикально изменяться. Приведём ещё один красноречивый энциклопедический пример:
   "Французский язык традиционно рассматривается как один из наиболее аналитических западноевропейских языков. Между тем такое описание навязывается лишь привычкой воспринимать французский в его орфографической форме. Более объективный подход к живому устному французскому показывает, что этот язык проделал уже следующий этап эволюции - из аналитического он превратился в полисинтетический. (К. Ламбрехт).
   Предложение (5) Il me l'a donne "он мне его дал", которое мы привычно воспринимаем как состоящее из пяти слов, реально представляет собой одно фонетическое слово, и если бы мы описывали этот язык как какой-нибудь малоизученный язык Новой Гвинеи или Амазонии, вероятно, что могла бы быть предложена именно такая трактовка" [А. Кибрик ст. Полисинтетические языки].
  
   То же касается и эргативности шумерского языка. Структура эргативности в шумерском языке целостная, т.е. проявляется и в глагольной системе (личные аффиксы), и в именной (эргативный падеж, выражающийся постфиксом -е). В нашем примере можно перевести одно слово "понадкусываю" в эргативное предложение, например, "я понадкусываю". Здесь мы получаем согласование актанта "я" и аффикса "-ю", хотя с нашей точки зрения это просто обычное дублирование. Именно в силу эргативности шумерский язык причисляли к сино-кавказским языкам: и к абхазо-адыгским или нахско-дагестанским, и к картвельским. Однако они имеют номинативный характер синтаксиса, который присущ индоевропейским, уральским, тюркским и др. языкам. А эргативность заявляется как качественно иное по отношению к номинативным языкам типа славянских или тюркских.
  
   Из всего сказанного выше становится понятно, почему попытки простым сопоставлением тех или иных признаков шумерского языка втиснуть его в какую-либо семью оказались неудачными. Именно поэтому не удалось доказать и принадлежность шумерского языка сино-кавказской семье: ни один из структурных или лексических элементов, встречающихся в шумерском и одновременно находящим параллель в любом ином сино-кавказском, не может быть объявлен именно генетической параллелью, так как может оказаться древним заимствованием.
  
   С нашей точки зрения, шумерский язык нельзя приводить к родству с сино-кавказскими языками, поскольку большинство из последних в эпоху развитого шумерского языка (5 тыс. до н.э.) попросту не существовало в истории. Единственным сино-кавказским языком 5-го тыс. до н.э. является пракартвельский. Однако и он получен расчётным путём, то есть вероятность его существования может равняться как 100%, так и 0%. Более того, сино-кавказских археологических культур указанного времени ещё не найдено. Все культуры 5-го тыс. до н.э. региона Месопотамии являются проторусскими праславянскими (см. п. 7.1.3. гл. IV). Очевидная полная невозможность использования шумерами языка другой расы (кавказской), более того, повторим, именно после геноцида, устроенного в Шумере семитами-аккадцами, и сам Шумер, и шумеры, и шумерский язык перестали существовать!
   С другой стороны, проторусский - праславянский - язык в 5-м тыс. до н.э. реально засвидетельствован работами Горнунга, Рыбакова и др. Причём, он засвидетельствован и археологически, и лингвистически, и территориально - вдоль северо-восточной, северной, северо-западной, западной и юго-западной границ Чёрного моря. От юго-западной границы до южной всего несколько сот километров (около 200 км), что, естественно, не представляет преграды для носителей любого языка.
   - Но если это так, - вправе спросить вдумчивый читатель, - то делая такие выводы МЫ ВСЕ В ПРАВЕ рассчитывать на достаточно высокий процент совпадения шумерских и русских слов!?
   - НЕСОМНЕННО! - ответим мы, - Даже несмотря на разницу в возрасте!
  
   Шумерский
   Перевод
   Русский/Транслит
   Другие индоевропейские

aba

предок, отец, старик

баба, ба, батя, бабушка

baba, ba

укр. баба, болг. баба, сербохорв, баба, словен. baba, чеш. baba, польск. baba, лит. boba, лтш. ba~ba, батько "отец", укр. батьо, батько, блр. баця, болг. баща, сербохорв.

ama

мама, ма

мать, мама, ма

mat, mama, ma

укр., блр. мама, болг. мама, сербохорв. мама, словен. mama, чеш. mama, слвц. mаmа, польск., в.-луж. mаmа, ср. вост.-лит. moma

ba-ngar

полож(-ено, -или)

в-ангар, амбар, онбар, имбар

va-ngar, onbar, anbar (склад)

с метатезой - арбан, бангар

arban, bangar

укр. амбар, вiнбар, др.-русск. анбаръ, онбаръ.

dari-a

жертвенный, постоянный

дары, Дарья

dari, dari-a

укр. дар, ст.-слав. даръ, болг. дар, чеш. dar, польск., в.-луж., н.-луж. dar, греч. dоron

eren

воин, работник

герой, ирой, героиня

geroi, iroi, iroin

   франц. heros, нем. heroisch

kalag-a

сильный

кулака (кулачный боец), кулак

kulaka, kulak [40]

калабанить, колотить, калантарь "кольчуга"

   вепс. kalaidab "гремит"

lu

человек, люди

люд, люди

lud, ludi

   укр., блр. люд, др.-чеш. l'ud, чеш. lid, польск. lud, слвц. l'udiа, польск. ludzie, в.-луж. ludzo, н.-луж. luze, др.-русск., ст.-слав. людинъ "свободный человек", укр. людина "человек", лит. liaudis "народ", д.-в.-н. liut "народ", ср.-в.-н. liute, бургунд. leudis "человек"

shu

рука, взял, прикоснулся

шукаю, шарю, шуровать, шить, шило

   нем. suchen "шарить"
  
  
   Таблица: Сравнение шумерских, русских и других индоевропейских слов.
  
   Рассмотрим ещё некоторые особенности шумерского языка. Например, в шумерском языке множественность образуется путём повтора - шумер. udu-udu, все имеющиеся в виду бараны. В русском языке сохранилось еле-еле, едем-едем, тихо-тихо и т.д. Шумер. udu-xa, бараны разного рода (путём аффикса -xa, русск. - кса) в русском языке также имеет аналог для обозначения "разного рода": небо - небе-са, чудо - чуде-са, тело - теле-са и т.д.
   Сами шумеры называли себя "sang-ngiga". Обычно это переводят как "черноголовые" от sang, голова, ngi(g), чернить. Очень спорное утверждение, поскольку они были не неграми, а белыми европеоидами. А это значит, что в отличие от присутствовавших рядом с ними негроидных туземцев, шумеры были отнюдь не черноголовые, а, скорее, "белоликие". Поэтому, на наш взгляд, возможно: либо термином "sang-ngiga" шумеры называли автохтонное негроидное население; либо это словосочетание следует расшифровать иначе.
   Рассмотрим несколько вариантов. Исходя из того, что шумерский язык по природе своей имеет эргативную структуру, при которой глагол-сказуемое всегда замыкает предложение, а актант со значением активного действия всегда стоит первым, получаем "голова+черня(щий, щая)". То есть активное действующее лицо здесь sang, голова, а ngi(g) - глагол "чернить", -a - суффикс образования имени, а также образования причастия от глаголов (ngig, чернить - ngiga, чернящий). Словосложение в системе шумерского имени заключалось в простом сложении корней. Некоторые сложные слова восходят к типичной для шумерского языка группе "определяемое - определение", причём определение может быть выражено прилагательным, приложением или именем в родительном падеже. То есть "sang-ngiga" можно перевести и так - "чернящий голову" (негр или убивающий?). Но sang может обозначать не только голову, но и глагол сходного значения - как, например, shu обозначает и руку, и глаголы "взял", "прикоснулся". Таким образом, sang может обозначать русск. глагол "головать", "голованить", рубить голову = "голова-нибудь (нить, ниц)". Аналогично тому, как русск. разговорное "штонить" = "что-нибудь". Если переделать конструкцию под шумерский тип (переставляя служебное слово-морфему "нить-нибудь" с конца слова в его начало), получим "нголова" - "обезглавливать", а самоназвание шумеров - "обезглавливающие". Этому подтверждение находим во французском - sang, кровь.
   Есть второй вариант первода. При шумерском написании sang-(i)gi-g(al)-а, голова-очи-большие получаем - "большеглазые" в смысле "красивые".
   Третий вариант. Шумерское sang-n-gigas сопоставим с: франц. sang - род, происхождение; san - "знатный родом"; греч. gigas, мн. gigantes - название мифических существ огромного роста и сверхчеловеческой силы. Тогда имеем перевод - "великаны, знатные родом"!
   Ещё вариант: san-g(i)n(a)-(i)gi-ga(l) - "сыны пришедших глазастых великанов".
   По нашему мнению, приведённые нами варианты переводов самоназвания шумеров - "обезглавливающие", "большеглазые", "великаны, знатные родом" - больше отражают существо шумерского народа, нежели старый термин "черноголовые", который ни к чему не привязан. Более того, расшифровка "сыны пришедших глазастых великанов" как нельзя более верно показывает и историческое появление шумеров на землях Шумера, и их отличие от местного туземного негроидно-дравидского населения.
   В завершении рассмотрения шумерского языка приведём ещё одну интересную параллель. Шумерское самоназвание sang-ngiga или в одно слово - sangngiga - весьма созвучно русскому названию древнейшей палеолитической стоянки Сунгирь - в латинской транскрипции - sungir.
  
   Выводы: Анализируя приведённые шумерские слова, их перевод, русские аналоги и их транслитерацию, а также обширные словарные гнёзда других славянских-индоевропейских языков, можем сделать следующие выводы:
   Совпадение русского и шумерского языков практически полное. Это при условии, что временная разница между используемыми для сравнения словами этих двух языков составляет более 5 тысяч лет. Полученные данные полностью согласуются с изложенным в работе "Языки мира", где показано, что в период с 6-го по 3,5 тыс. до н.э. шумерский язык являлся отошедшей ветвью праславянского-проторусского. С момента отхода шумерского языка от русского (6-е тыс. до н.э.) русский язык не подвергался никаким значительным воздействиям других (неиндоевропейских) семей, в связи с чем, и сохранил свой словарный арсенал. Естественно, время воздействовало на русский язык известными лингвистическими этапами, но корни, как мы продемонстрировали, остались во многом неизменны.
   Обнаружена чрезвычайно высокая степень схожести шумерского языка практически со всеми другими языками индоевропейской семьи, распространёнными по Европе. Это также прекрасно согласуется с данными, изложенными в, где показано, что европейские языки в период с 6-го по 3,7 тыс. до н.э. являлись второй ветвью, отошедшей от праславянского-проторусского языка. Практически все индоевропейские языки Европы также, как и русский, не испытали на себе значительных влияний неиндоевропейских семей языков.
   Сравнение показало высокую степень схожести шумерского языка с древне-индийским и авестийским языками. Оба эти языка отошли от русского в период с 3,5 до 2-го тыс. до н.э. . На начальном этапе этого периода, с 3,5 тыс. до н.э., шумерский, древне-индийский и авестийский языки сосуществовали параллельно.
   В ходе анализа выявлена крайне низкая степень совпадения шумерского языка с греческим. Это объясняется тем, что шумерский язык рассматриваемого периода (5 - 2 тыс. до н.э.), отколовшись от праславянского-проторусского, ещё в значительной мере являлся общеиндоевропейским-проторусским языком и не испытал на себе воздействия другой, не родственной ему языковой семьи. Греческий язык - напротив является не самостоятельным языком, а смесью (койне) из языков двух неродственных языковых семей - пеласгского-общеиндоевропейского-проторусского и ахейско-ионийско-семито-сино-кавказского, - сложившейся всего лишь к 4-му веку до н.э. Отсюда и имеющаяся мешанина в греческом языке, которая не позволяет его с полным основанием отнести к индоевропейской семье. Что в очередной раз подтвердилось нашими исследованиями.
   В качестве ещё одного вывода из наших исследований назовём то, что в используемом нами для сравнения словаре М. Фасмера, его автор практически каждое русское слово выводит из какого-либо другого языка. При этом он не гнушается делать такие параллели, что они пересекают не только не родственные языки, но даже и не родственные семьи!!! В итоге, внимательно изучив словарь и выводы М. Фасмера, мы можем придти к такому выводу, что в русском языке не существует ни одного русского слова! При этом автор не гнушается подставлять в качестве языков-заимодателей для русского такие языки, которые сами только недавно образовались. Мы уже не говорим про греческий - заблуждение выводить из него все слова мира сейчас развито весьма широко, даже несмотря на временную нестыковку - греческий с 4-го века до н.э., а проторусский - 4-го тыс. до н.э. и гораздо раньше. М. Фасмер выводит заимствования русского языка даже из совершенно молодых языков - немецкого (1 в.), латышского (3 в.), английского (5 в.), литовского (12 в.) и др. Представляете?
   Наши же исследования показали полное совпадение русского языка со всеми индоевропейскими, с носителями которых исторически контактов не было. Точнее переформулируем: исследования показали совпадение всех языков индоевропейской семьи с русским языком. И если контактов, например, с древними индийцами у русских не было, то известен исторический факт исхода древних индийцев - ариев - из Причерноморья в Индию. Естественно, они ушли с русским языком, что и подтвердилось нашими исследованиями. Также и с англичанами, которые до недавнего времени не приходили на русские земли и не приносили свой деградирующий язык. Зато к 8-му в. до н.э. от проторусского пространства отКОЛОЛись КЕЛЬТы и в 5-м в. н.э. дали начало английскому языку.
  
  

II

  
  
   Теперь поговорим про этимология слова "грек".
  
   Обратимся к "Библейской энциклопедии", в аннотации к которой говорится следующее: ""Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории...". Отметим, что она является современным переизданием "Библейской энциклопедии" 1891 года, созданной архимандритом Никифором, и в наше время её репринтное издание благословлено Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.
   Так вот, статья "Греция" свидетельствует, что
  
   "Греция - у пророка Захарии (IX, 13) Иония, а у пророка Даниила (VIII, 21) Греция, вообще была известна евреям под названием Иаван (Иез. XXVII, 13) (Иаван - сын Иафета и родоначальник племени ионян и вообще греков [2, Быт. X, 2, 4] - авт.). В Новом Завете под сим названием в более общем смысле разумеется собственно Греция, Иония и Малая Азия. Во времена Александра Македонского греки были властелинами Египта, Сирии, равно как стран и областей, лежавших по ту сторону Евфрата; посему-то название грек сделалось довольно неопределенным и прилагалось иудеями ко всем язычникам, находившимся под властью Греческой империи. Слово грек было для иудеев однозначаще со словом язычник, так что весь мир разделялся у них на иудеев и язычников. Все, которые не принадлежали к народу иудейскому, назывались эллинами или греками (Деян. XX, 21, Рим. I, 16, I Кор. 1, 22-24)...".
   Здесь мы прервём цитату с целью комментирования представленного фрагмента. Итак, источник название "грек" было дано грекам иудеями и означает не народ, как таковой, а является определением иудейского врага-иноверца. То есть это иудейское религиозное понятие (поскольку иудаизм - это вера). Следовательно, народу/народам, населявшим Грецию, надобно искать правильное название, которым они сами себя величали. Не могли же они себя величать иудейским прозвищем!
   Кроме того, яфетическое происхождение греков говорит об их принадлежности к кавказоидной расе, а не к индоевропейской. Это действительно так, поскольку индоевропейцев пеласгов, населявших "Грецию" с 5-го тыс. до н.э., сами греки-кавказоиды почти полностью истребили.
   Отметим также, что в обычае у иудеев было и остаётся, при наделении народа или лица каким-либо прозвищем, вмещать в прозвище негативное наполнение (например, гой). Поэтому названия и эллин, и грек должны быть негативны по своей сути.
  
   Продолжим цитату:
   "...а для греков все прочие были варварами - людьми необразованными, неучеными или не говорящими на языке той страны, в которой жительствуют..."
  
   Из выше представленной цитаты мы уловили чрезвычайно важное свидетельство - с точки зрения греков, варвары - это те, кто не говорит на языке страны своего проживания.
   То есть - это не славяне, поскольку все славяне рассматриваемого периода (12 в. до н.э. - начало н.э.) говорили на своих родных языках, распространённых на территориях своих стран. Тем более что все религиозные, астрономические и др. знания т.н. "греки" сами заимели в то время, когда были пеласгами - проторусами. То есть когда были догреческими греками.
   Варвары не германцы - германцы также говорили на языках стран своего проживания. А тем более, в рассматриваемый период времени германцев ещё не было на лице Земли, они появились только в 1 - 2 веках н.э.
   Мы можем продолжить поиск таких народов, которые, по определению греков, не говорили на языках стран своего проживания. Но найти такой народ, хотя бы один, чрезвычайно трудно. К тому же, это, вроде бы, и не евреи, поскольку евреи, хотя и были расселены диаспорами на территориях не своих стран, но говорили на языках стран своего проживания. Следовательно, насчёт того, что является по определению "варварами", мы можем сделать единственный вывод: варвары - это инородные поселенцы на территории Греции, говорящие в стране своего поселения (в Греции) на языке страны своего исхода. То есть, варварами являются все иммигранты, создавшие диаспоры в стране своего нового проживания.
   Отметим, в рассматриваем период - 1-е тыс. до н.э. - греческий язык, как и все славянские, входил в одну языковую общность - satom. То есть все языки этого региона были практически едины и равнялись древнерусскому. Так называемое греческое койне - условный язык, сформировавшийся только лишь к 4-му в. до н.э. путём субстратного влияния индоевропейской (проторусской, пеласгской) основы на суперстратное привнесение семито-кавказоидными захватчиками своих наречий. Поэтому греки не могли применять термин "варвары" к любому из славянских племён и народов, поскольку язык был практически один.
   А вот к иудейским кавказоидным племенам, в ту пору и ранее активно заселявшим Грецию и колонизировавшим её, этот термин был вполне применим, поскольку из близлежащих народов только иудеи кавказоиды говорили не на проторусском (индоевропейском) языке, а на кавказоидном (т.н. семитском, яфетическом, хамитском и т.д. обозначенных библейскими терминами языках сино-кавказской семьи языков).
   Эти семитские завоеватели Греции естественно не говорили на проторусском-пеласгском - они же были завоеватели, а не члены внедрённых диаспор!
   Более того, именно кавказоидные племена иудеев, в сравнении с греческими племенами пеласгов, выглядели действительно необразованными. У семитских кочевых племён не было развито даже религиозное знание!
   Таким образом, приходим к заключению: грек и эллин - бранное название, данное иудеями проторусам неиудеям, исконно жившим на территории Греции;
   варвар - бранное название, данное проторусами неиудеями, исконно населявшими территорию Грецию, пришлым кочевым племенам иудеев.
  
  
   Продолжим прерванную выше цитату из:
   "Победы и завоевания на Востоке Александра Македонского, почти за три столетия до христианской эры, послужили одной из главнейших причин почти повсеместного распространения греческого языка, и за 270 лет до Р. X. Свящ. Писание Ветхого Завета переведено на греческий язык, а затем и все книги Нового Завета были, за исключением, быть может, Евангелия от Матфея, писанного на еврейском, написаны на греческом языке. Известные мужи апостольские также писали на греческом языке".
   Прервём цитату.
  
   Здесь мы находим много интересного.
  -- Первое. К 4-му веку до н.э. сформировалось кавказоидно-семитическое койне на субстратной проторусско-пеласгской языковой базе (т.н. греческий язык). Субстратное влияние проторусского языка было настолько велико, что греческий язык по классификации попал в индоевропейскую семью, а не в сино-кавказскую, как ожидалось бы.
  -- Второе. В 4-м веке до н.э. иудейская Александрийская школа приобрела известную силу. Она же была диаспорой в Греции.
  -- Третье. В 4-м веке до н.э. Пестуемый Аристотелем Александр Македонский произвёл окончательный сбор и последующую зачистку древних славянских религиозных источников.
  
   То есть к 4-му веку была закончена подготовка к идеологическому перевороту в пределах территории Греции и западной части Азии. Кавказоидная экспансия в этот регион предусматривала:
  
   для евреев-иудеев (варваров) почитание Торы и в качестве закона следование нормам иудаизма - око за око;
  
   для греков (эллинов-иудеев) - также почитание иудейской Торы, но в качестве закона иное знание - Новый завет - ударившему по одной щеке, подставь другую щёку; отдай последнюю рубашку.
   С точки зрения проторусского догреческого населения Греции, и евреи-иудеи, и греки были варварами. Это подтверждает и М. Фасмер в своём Этимологическом словаре (стр. 191): "эллин, грек", др.-русск. елинъ, также "варвар, язычник, татарин".
  
   Подтверждая это, в отношении греков Электронная еврейская энциклопедия выражается весьма конкретно: "До того, как христианство стало нормативной религией, оно было лишь одним из многих соперничавших между собой религиозных течений. В их борьбе победило "языческое" (в противоположность "иудейскому") христианство".
   По-армянски грек - гниль.
   В некоторые работах современных еврейских авторов можно найти обоснование происхождения слова "грек" от слова "грех", которому они придают значение "нечистота, заразная болезнь".
   В русском языке слово "грек" одного корня с древнерусскими словами: грукать ряз. тамб. грёкать, стучать, греметь, брякать, стучать; грук м. стук, бряк, грохот.
  
   Интересно и то, что греки чтили древний славянский обряд Макоши: на тройных перекрестках греки приносили собак в жертву трехглавой богине привидений и чародейства Гекате (Макоши), в греческом переделе связанной с царством мертвых - это остатки почитания славянской религии коренных "греков" пеласгов.
  
   Снова продолжим цитату из:
   "Господь Спаситель, Его апостолы и народ иудейский говорили преимущественно на сирийском языке, хотя можно думать, что торговые сношения иудеев знакомили их и с греческим языком; несомненно, сирийский язык преобладал вследствие того, что был отечественным".
  
   Это уникальное по своей ценности свидетельство, поскольку оно проливает свет на один из наиболее важных на сегодня исторических вопросов: население Иудеи, включая всех персонажей Библии, говорило не на еврейском языке, а на сирийском, который был для них, подчеркнём, "отечественным"! Но из этого возникают закономерные вопросы: кто же тогда евреи? что за т.н. еврейский язык?
   Сирийский язык образовался путём смешения кавказоидных языков урмийского (арамейского) и лидийского с проторусским (индоевропейским) фригийским. Это смешение состоялось к 200-му году до н.э.. Следовательно, иудеи говорили на этом смесовом языке, а не на каком-либо еврейском. С точки зрения современного языкознания мы исследовали вопрос о т.н. еврейском языке в п. Нам открылись многочисленные следы фальсификаций в этом реконструированном "языке", а также обнаружилась полная невозможность его втискивания в какую бы то ни было "щель" исторической реальности древности.
  
   И, продолжив цитату, мы находим причины этого.
   Сначала обнаруживаем, что еврейский язык - это сирохалдейский:
   "Греческий язык, на котором говорили в Палестине и на котором написан Новый Завет, был греко-александрийский".
  
   То есть - это язык иудейской общины, жившей в Греции. Поэтому состоявшая, в значительной части, и из иудеев
  
   "иерусалимская чернь также несколько понимала греческий язык и при одном случае была готова выслушать проповедь апостола Павла на греческом".
  
   То есть на кавказоидно-семитском языке иудейской александрийской общины Греции. И поэтому понятна реакция иерусалимской иудейской черни -
   "но когда услыхали, что он говорит на еврейском, или, вернее, на сирохалдейском, то, по свидетельству писателя книги Деяний апостольских, более хранили молчание"!
  
   Здесь необходимо пояснить дислокацию "чернь-знать", установившуюся в Палестине. Палестину заселили с 12 века до н.э. филистимляне, несемитский индоевропейский (проторусский) народ, именем которого и названа собственно Палестина. Именно филистимляне являлись знатью палестинской, именно они принесли на эти территории знание железа, колесницы и т.д. А вот чернью являлись преимущественно кочевники, среди которых, естественно, было много т.н. евреев.
  
   И вот уже ещё более интересное свидетельство:
  
   "Название грек во многих местах книги Деяний не означает собственно туземцев Греции, но эллинов-иудеев, употреблявших в своих разговорах греческий язык. Им противополагаются евреи-иудеи, уроженцы Палестины и говорившие преимущественно на аравийском (сирийско-урмийском - авт.) языке. Как нации иудеи и греки естественно различались одна от другой, но по отношению к языку в той же самой нации в употреблении был то еврейский, то еллинский язык".
  
   По поводу сирохалдейского, сирийского и сирийско-урмийского языков поясним. "Сирийский язык, вместе с так называемым халдейским образует арамейскую ветвь семитских языков". Н. Абрамов термину "так называемый" приводит синоним "мнимый" - ложный, фальшивый, воображаемый, выдуманный, вымышленный, ложный, обманчивый, сочинённый, фантастический и т.д.". То есть, халдейский язык выдуман, ложен, вымышлен, а арамейская ветвь состоит только из сирийского языка.
   Подтверждение именно такому положению дел, где сирийский язык (2 в. до н.э.) находится в одиночестве и происходит из урмийского (8 в. до н.э.), который, в свою очередь, происходит из халдского (9 в. до н.э.) - предка древнеармянского и картвельского языков - мы находим в лингвистике.
   Из урмийского происходит и арабский язык. Урмийский также называют арамейским (в консонантном кавказоидном письме оба языка обозначались одними и теми же согласными - урм (rm) = арам (rm)). Все принадлежат к сино-кавказской семье языков.
   По поводу происхождения сирийского языка, а также даты возникновения его письменных возможностей, приведём ещё несколько цитат.
   "Литературный сирийский язык - это эдесское наречие. Старейшая грамматика составлена... VI в." [47, ст. Сирийский язык].
   "Сирийский язык, письменный язык арамеоязычных христиан Передней Азии (с 5 в. н.э.)... восходит к восточно-арамейскому диалекту района г. Эдесса (юго-восточная Турция). В фонетике и морфологии сирийский язык близок арамейскому и ивриту. В лексике много среднеперсидских и особенно греческих слов".
   "Сирийский язык - ныне мертвый литературный язык говоривших по-арамейски христиан Восточного Средиземноморья. В основе сирийского языка - арамейский диалект г. Эдессы, начиная с конца 2-го в. до н.э. до средины 3-го в. н.э. Наибольшее распространение и разработанность сирийский язык получил, начиная со 2-го в., когда на него была переведена Библия. Сирийский язык был в течение нескольких веков языком письменности от Средиземного моря до Персии; в Восточно-Римской империи он был важнейшим языком после греческого, а в персидском государстве Сассанидов этот язык занимал виднейшее место в качестве письменного".
   О сирийцах приведём общеизвестные данные. Сирийцы - это арабы, основное население Сирии, по религии - мусульмане и незначительная часть - христиане. Часть сирийцев сохраняет родоплеменную структуру. Основные занятия - земледелие, полукочевое скотоводство. Часть занята в промышленности. Отсюда становится понятной генеалогия сирийского языка - из урмийского (арамейского). Такого же происхождения и арабский язык. Время существования - с 8-го в. до н.э. (урмийский), со 2-го в. до н.э. (сирийский). Урмийский восходит к халдскому (9 в. до н.э.), далее - к вавилонскому (2-е тыс. до н.э.), далее - к пракартвельскому (4-е тыс. до н.э.). Из которого параллельно описанной ветке развились языки пришлого населения Греции - карийский (3-е тыс. до н.э.), ахейский (2,5 тыс. до н.э.), дорийский (1,2 тыс. до н.э.), ионийский (1,1 тыс. до н.э.). Все языки принадлежат к сино-кавказской (неиндоеропейской) семье языков. Носителями всех языков являлись представители кавказоидной расы (подвида - кому как удобнее).
  
   Итак, из всего сказанного выше можем сделать следующие выводы:
   Греки - это не туземцы Греции;
   Греки - представители кавказоидной расы;
   Греки - это эллино-иудеи, не являвшиеся чистыми иудеями (евреями-иудеями);
   Греки - это, с точки зрения иудеев, христиане, то есть язычники;
   Греки - это варвары, с точки зрения тех же иудеев;
  
   Евреи-иудеи - чернь Палестины, говорившая на сирийско-урмийском языке синокавказской семьи;
   Еврейский язык - это сирийско-урмийский (сирохалдейский, что то же) язык синокавказской семьи языков;
   Для Иудеи отечественным языком являлся сирийский;
   Новый завет написан на греко-александрийском - иудейском сирийско-урмийском языке синокавказской семьи языков.
  
   Сходство культур "Греции" и Древней Руси обнаруживается по подавляющему большинству параметров. В частности, в орнаменте культуры сескло и днепродонецкой культуры, распространённой на Среднем Поднепровье, лесостепном левобережье Украины и в Полесье Белоруссии во 2-й половине 5-го - 3-м тыс. до н.э. , мы находим на сосудах те же геометрические формы узора. В 1-й половине 4-го тыс. до н.э. в догреческую Фессалию пришла из более северных районов Балканского полуострова и с русского Дуная новая волна праславянской культуры - культура димини. При этом археологические раскопки подтверждают близость культур догреческого населения всех этих районов.
   До прихода греков "Грецию" населяли пеласги (греч. PelasgСi, ????????, буквально лысый, стриженный, бритый нееврей-гой)! Они являлись древнейшими догреческими обитателями "Греции" - до 12 в. до н.э. и занимали южные части Балканского полуострова, островов Эгейского моря, Фессалии, Эпира, Крита, западного побережья Малой Азии. Именем пеласгов - Пелазгия - в древности называли полуостров Пелопоннес.
   С течением времени о стране своего исхода пеласги забыли, и их мифология привязалась уже к греческой земле - "древнейшие исторические воспоминания Пелопоннеса связаны с горой Ликеем, очагом полуострова, Аркадским Олимпом. Здесь, по преданию, чёрная земля родила богоравного Пелазга, первого человека; здесь была принесена Зевсу первая жертва, здесь были положены первые основы жизни и общежития". В греческой мифологии эпоним пеласгов означает "рождён землёй".
   Хотя археологическими данными это не подтверждается, именно от мифологического Пеласга (Пелазг, ????????) ведут своё начало пеласги. Очевидно, исторически это был некий предводитель, вождь, который вывел некоторую часть проторусских племён с территорий Днепра и Дона и привёл их на территорию "Греции". Даже в последующие века эта традиция сохранилась. Например, согласно Велесовой книге, ариями назвали часть племён проторусов, которые под начало Ария (Ория) отправились в сторону Индии и Ирана. Римляне также ведут своё начало от мифологического героя Энея, спасшегося из разорённой кавказоидами Трои (однако имя Энея было табуировано).
   Древние греческие (уже кавказоидные) поэты и историки пеласгов называли циклопами - за то, что они воздвигали циклопические сооружения из громадных камней без цемента в Аргосе, Микенах и др. . Напомним это воздвижение происходило с 7-го по 3-е тыс. до н.э. Камни, гигантские сооружения - всё это не только напоминает последующие "египетские" пирамиды (самая ранняя из которых была построена только в 2800 году до н.э.), но и отчётливо определяет вектор распространения умения строить гигантские сооружения из тяжёлых каменных блоков: из Пеласгии в Египет.
   Аналогичные культовые строения, посвященные славянской богине Макоши, - курганы - доегипетского времени широко известны на территории всей Руси и Европы и относятся как раз ко времени существования "греческих" пеласгов. Например, в кургане Нью-Гранж 4-го тыс. до н.э. (Ирландия) мы видим и использование каменных блоков, и плит, а также обнаруживаем ритуальное применение славянской свастической религиозной символикой. В частности, над входом в курган выгравированы восемь крестов, аналогичные восьми крестам, которые некогда вышивали на одежде румынских прях. Это символика Макоши - прядущей нити жизни и обрезающей их, но также связанной и с погребальным культом возведения курганов и пирамид.
   По Гесиоду, циклопы-пеласги - помощники бога-кузнеца Гефеста: внутри горы Этны в Сицилии они ковали гром и молнию для Зевса и оружие для героев. Напомним, что героями называли гоев-славян, а самым древним в мире рудником является рудник Рудна Глава (5 тыс. до н.э.) в Подунавье - мифология бога-кузнеца.
   Пеласги принадлежали к арийскому племени. Так как в рассматриваемый период - 7 - 5-е тыс. до н.э. - на рассматриваемых территориях не присутствовало никаких других рас, кроме среднеевропейской (русской), то и старый термин "арийская" соответствует именно среднеевропейской (русской) расе. Что также соответствует и маршруту прихода человека на территории "Греции" - с территории Руси.
   Пеласги основали ряд городов. В частности, город Агилла (Цере, лат. Caere, этрусское Cisra), который позднее являлся городом-государством этрусков, а теперь - современный Черветери (Италия). Древние Афины также были основаны пеласгами. Город первоначально занимал лишь верхнюю площадь крутого, доступного только с западной стороны холма, служившего крепостью, политическим и религиозным центром. Пеласги сравняли вершину холма, окружили её стенами и достроили на западной стороне, для защиты входа, сильное наружное укрепление с девятью воротами, расположенными одни за другими (отсюда и название Эннеапилон, т.е. девять ворот, или Пеласгикон, т.е. крепость пеласгов). Внутри замка жили древние цари этой части Аттики. Здесь находился древнейший храм Афины-Градозащитницы (Афины Паллады). Один из правителей Пизистрат окружил источник Каллиррое, находившийся близ восточной городской стены на правом берегу речки Илисса и доставлявший городским жителям наилучшую воду для питья, колодцем с девятью трубами (отсюда и его название - Эннеакрунос). Покровительницей колодцев у славян, а, следовательно, и у пеласгов являлась Макошь. Девять - сакральное число славянской Макоши-Судьбы (в пеласгском варианте - Реи-Кибелы = Ки - Макошь; Бела - белая, красивая, великая см.далее Книга Ра). Оформление постройки девятью трубами, узлами и т.п. отражено также и при строительстве других культовых сооружений Макоши - курганов.
   Во 2-м тыс. до н.э. пеласги начали проникать в Египет, где сохранились сведения о них, как о "народах моря". Возможно, такое название связано не с тем, что пеласги приходили со стороны моря, а вызвано созвучием peoplesea (sea people). Сравните: peoplesea - "морские народы"; pelasgСi, ???????? - пеласги; PelopСnnesos - Пелопоннес, названный по имени пеласгов; Pulasti - егип. филистимляне; Palastu - ассир. Филистимляне; Palestine - Палестина (по имени Филистимлян) и т.д.
  
   Пеласги являлись древнейшим населением Албании. Лишь в 7 - 3 веках до н.э. греки основали здесь ряд колоний. Известно также участие пеласгов в формировании этрусской (лат. Etrusci, Tusci, греч. TyrsenСi) народности, населявшей в 1-м тыс. до н.э. северо-запад Апеннинского полуострова - область, называвшуюся Этрурия (современная Тоскана).
  
   В рассматриваемый период времени - 7 - 4 тыс. до н.э. - т.н. индоевропейский язык ещё не распался. Он был единым: не было ни индийского, ни иранского, ни греческого, ни любых других его смесовых ответвлений. "Смесовых" в том смысле что перечисленные территории с самого начала и до 3 - 2-го тыс. до н.э. в одной свой части были заселены исключительно проторусскими (т.н. индоевропейскими) племенами русской (европеоидной) расы (Русь, "Греция" и др.). А в другой части - наоборот не индоевропейскими, а дравидийскими племенами негроидного происхождения (Индия, Иран и т.д.). О территориальной привязке родины "индоевропейского" (проторусского) языка все источники единогласно утверждают: "Индоевропейская семья языков, происходящая из группы близко родственных диалектов, носители которых в 3-м тыс. до н.э. начали распространяться в Передней Азии к югу от Северного Причерноморья и Прикаспийской области".
   До 2-го тыс. до н.э. условно "индоевропейский" (прарусский, праславянский) язык являлся моноязыком, то есть состоял из одного языка - "несколько тысячелетий праславянский язык был единым языком славян". Почему "условно" - потому что, повторим, ЭТОТ язык не пришёл ещё не в Индию, ни в Европу и поэтому не мог содержать в своём названии географических указаний ни на Индию, ни на Европу. Индийская и иранская ветви индоевропейской семьи языков образовались и отделились от т.н. общеиндоевропейского языка только, начиная лишь со 2-го тыс. до н.э. Вообще распад индоевропейского языка начался только около 3,5 тыс. до н.э. До этого времени территория Русской равнины (Русь) была заселена именно языковыми "индоевропейцами", а по этническому признаку, естественно, проторусичами. В частности, в своей работе Б.В. Горнунг говорит о трипольцах как о языковых предках славян. Это 6-е - 4-е тыс. до н.э. То есть - ещё до распада индоевропейской семьи языков. Всё это подтверждается данными распространённых на указанных территориях археологических культур.
   В условиях единства общеславянского (проторусского) языка, начиная с 7-го тыс. до н.э., племена индоевропейцев пеласгов расселились по территории "Греции". Они ещё в 6 - 4-м тыс. до н.э. говорили на пеласгском языке. То есть на общеиндоевропейском языке задолго да начала его распада. Следовательно, язык пеласгов был тем же, что и язык трипольцев и всего славянского проторусского населения территории Русской Равнины.
   Ключом к пониманию языковой принадлежности пеласгов стала стела, обнаруженная на острове Лемнос. По многочисленным грамматическим показателям и даже совпадающим словам установлено родство языка стелы с этрусским языком (1-е тыс. до н.э.). Но мы рассмотрим и самоназвание этрусков - rasna, буквально означающее "R" - бог, "S" - сын, "N" - нисходящий/навь = Бога сыны нисходящие. Нисходящие на юг по отношению к Руси - в "Грецию". Поэтому дословно rasna следует читать - "русы, нисшедшие (на юг)". Повторим, вся Русь, уже начиная с 50-ти тысяч лет до н.э., говорила исключительно на проторусском языке, который учёные упорно и неправильно называют протоиндоевропейским.
   Тем временем, большинство учёных говорит именно о пеласгском языке как вообще о языке "протоиндоевропейском". К чему приводят также сходство с пеласгским иллирийских форм с элементом -nt- с догреческими названиями типа Korinthos и Tirynthos и общность суффикса -on-. Наличие цивилизации в древней Руси времени 7-го тыс. до н.э. обычно игнорируется. Отсюда из сказанного выше понятно, что не пеласги (и не в этом их названии) научили Древнюю Русь своему языку. А - наоборот.
   Нам исключительно важно в данном контексте то, что источники уверенно называют пеласгский язык субстратом греческого языка - то есть языком, сохраняющиеся в языке греческого этноса, сменившего пеласгский язык, следы влияния прежнего родного - пеласгского - языка этого этноса. Влияние субстратного пеласгского языка проявляется в фонетике, фонологии, грамматике и лексике. И именно поэтому по природе своей пришлый семито-кавказоидный язык современных греков отнесён лингвистическими классификаторами к индоевропейской семье языков.
   Таким образом, имеем:
   Пеласгский язык - это язык - потомок древнерусского,
   Основная часть носителей которого до настоящих дней осталась на территории Руси и дала современный русский язык - самый развитый из ныне существующих.
   Другая часть - под новым названием "пеласги" - расселились на юг, в Грецию,
   Где претерпела смешение с кавказоидными племенами различных вариантов арамеев (армян, евреев и т.д.). Именно поэтому язык пеласгов был отличен от греческого - кавказоидного (семитского). Именно поэтому и в связи с вышесказанным, среди подавляющей части учёных существует устойчивое мнение, что пеласги представляли собой первую волну индоевропейского (правильно - русского) заселения Ионии и Балкан - направленного с территории Руси.
   Во 2 - 1-м тыс. до н.э. в места расселения русов-пеласгов пришли кавказоидные (семитские) племена греков - не принадлежавшие к индоевропейскому семейству. Пришельцы истребили пеласгов, а немногочисленные остатки насильственно ассимилировали. Часть пеласгов под именем филистимлян ушла к 12-му веку до н.э. в Палестину.
   В самом начале 3-го тысячелетия до н.э., в древнеэлладский период территория пеласгской "Греции" была подвергнута первому нашествию семитов-кавказоидов - карийцев. Они являлись выходцами из Карии (греч. Каriа) - области на юго-западе Малой Азии, ограниченной на юге и юго-западе Эгейским морем и граничившей на севере с Ионией и Лидией, а на востоке с Ликией и Фригией. Карийцы говорили на хетто-лувийском языке, принадлежащем к сино-кавказской семье языков, и несли более примитивную культуру (древнеэлладская III, около 4770 - 4540 / 4150 - 3950). Карийцы отличались особой воинственностью и разрушили пеласгские города, например, Лерна III (Пелопоннес, Греция), а также целый ряд других, родственных ему поселений. В современных вариантах научно-популярного изложения истории Древней Греции семито-кавказоидные племена карийцев подаются в качестве жертв - утверждается, что греки теснили карийцев с мест проживания последних в глубь материка. То есть греки теснили карийцев с территории Азии с глубь своей материковой Греции. Это примерно также как если бы индейцы Америки теснили бы испанских конкистадоров с территории Испании в глубь своей Америки. И получили бы в результате геноцид самих себя. Исторически засвидетельствовано, что карийское семито-кавказоидное нашествие 3-го тыс. до н.э. явилось первым актом оккупации территории "Греции".
   Следующая волна семито-кавказоидной оккупации "Греции" состоялась в середине 3-го тыс. до н.э. - в "Греции" осели ахейцы. Своё название ахейцы получили от мифического родоначальника Ахея (Ахей, греч. Achaos), сына Ксуфа и внука Эллина. Имя Achaos говорит само за себя - A (семитский протез) + chaos - буквально ХАОС - неустройство, беспорядок, безразличное смешенье, расстроенное, в высшей степени беспорядочное. И этот хаос обрушился на остатки пеласгской "Греции". Сначала ахейцы выбили из северных приморских территорий Пелопоннеса древних обитателей (в наиболее отдаленную эпоху называвшихся "Эгиалеи") - пеласгов и назвали завоёванную часть "Ахайя". А потом и вся "Греция" уже носила их имя - во времена Гомера - между 12 и 7-мым веками до н.э. Об отношении коренного населения к пришлым ахейцам говорит и смысл глагола ХАЯТЬ - осуждать, хулить, порицать, корить, бранить, поносить, не одобрять, порочить. Напомним, догреческое население "Греции" говорило на проторусском языке, поэтому такая этимология вполне уместна. Напротив, язык ахейцев, который сейчас относят к аркадско-кипро-памфилийской группе греческих языков, по своему происхождению семито-кавказоидный язык пришельцев, основанный теперь на проторусском пеласгском субстрате.
  
   Вообще, дальнейшая ситуация в "Греции" на межэтнической почве отношений между коренными пеласгами и пришлыми племенами семито-кавказоидных переселенцев-захватчиков "Греции" остаётся актуальной и в настоящее время. Для уяснения мысли автора приведём свидетельства Геродота:
  
   "Лемнос же Мильтиад, сын Кимона, завоевал вот каким образом. Афиняне изгнали пеласгов из Аттики - справедливо ли или несправедливо они поступили - этого я не знаю, и могу лишь передать, что рассказывают другие. Именно, Гекатей, сын Гегесандра, в своей истории утверждает, что афиняне поступили несправедливо. Они ведь отдали свою собственную землю у подошвы Гиметта для поселения пеласгам в награду за то, что те некогда возвели стену вокруг акрополя. Когда же афиняне увидели, что эта, прежде плохая и ничего не стоящая земля теперь прекрасно возделана, их охватила зависть и стремление вновь овладеть этой землей. Так-то афиняне без всякой иной причины изгнали пеласгов. Напротив, афиняне утверждают, что изгнали они пеласгов с полным правом. Ведь пеласги, жившие у подошвы Гиметта, оттуда причиняли оскорбления афинянам. Дочери афинян постоянно ходили за водой к источнику Эннеакрунос (ведь в те времена у афинян и прочих эллинов еще не было рабов). Всякий раз, когда девушки приходили за водой, пеласги с заносчивым пренебрежением оскорбляли их. Но этого им было еще мало. В конце концов пеласги даже были пойманы на месте преступления, когда хотели напасть на Афины. А насколько афиняне выказали себя благороднее пеласгов, видно из того, что афиняне могли бы перебить их, когда разоблачили их коварные замысли, но не пожелали этого, а приказали покинуть страну. Итак, изгнанные пеласги переселились в другие земли, и в том числе на Лемнос. Таков рассказ Гекатея и таково предание афинян".
  
   Из приведённой цитаты видно, что причиной для возникновения репрессий со стороны семито-кавказоидных ионийцев в отношении пеласгов явилось то, что ионийцы обнаружили со стороны пеласгов в свой адрес некие "оскорбления" (в настоящее время этому подобное продолжает жить и называется "антисемитизм"). За оскорбления (а потом и ложное обвинение в готовящемся нападении - малочисленной группы пеласгов на превосходящие силы ионян) пеласги были изгнаны с собственной земли "толерантными" семитами ионянами.
   В приведённом отрывке цифрами указаны сноски на примечания Г.А. Стратановского, из которых мы узнаём подробности такого вытеснения коренных жителей пришлыми народами. "Пеласги были жителями области Пеласгиотиды в Фессалии". "Так называемая пеласгическая стена принадлежала еще к микенской эпохе (1600 - 1200 гг.). Очевидно, ионяне-пришельцы, по преданию, еще не были знакомы с техникой постройки стен и поэтому прибегали при сооружении укреплений к помощи пеласгов". "По этому сообщению, пеласги превосходили ионийских пришельцев в умении обрабатывать землю". "Геродот передает очень древнее предание о борьбе пеласгов с ионянами за владение источником Каллироей. Этот источник при Писистрате стал называться Эннеакрунос". "Пеласги на Лемносе, вероятно, осели из Фессалии".
  
   Теперь в подтверждение наших выводов приведём данные об ионийцах. Ионийцы, ионяне (Iones) получили название от легендарного героя Иона, считавшегося родоначальником племени. "Ион, сын Ксуфа, одного из трех сыновей Эллина, имел четырех сыновей: Гоплета, Гелеонта, Эгикорея и Аргада, эпонимов древних четырех фил аттических". "Греция - у пророка Захарии Иония, вообще была известна евреям под названием Иаван (Иез. XXVII, 13)". Иаван - сын Иафета и родоначальник племени ионян и вообще греков.
   Итак, Ион, сын (Иафета) Ксуфа, внук Эллина - все представляют семитическую иудейскую кавказоидную общность выходцев из Азии. Именно поэтому "веков за 14 до Р. Х., эллинов знали на семитическом Востоке под собирательным именем "детей Иаван", ионян". И именно поэтому, как указывалось в цитате из сочинений Геродота, деятельность "толерантных" пришлых семито-кавказоидов ионян должна расцениваться как изгнание пришлым народом автохтонного пеласгского населения "Греции". "Хотя афиняне твердо убеждены были, что они - автохтоны Аттики, однако существовало сказание, обработанное для театра Еврипидом, о переходе Аттики от туземных владык, Кекропа и Ерехфея, в обладание ионян, предводительствуемых Ксуфом и Ионом".
   Таким образом, после этих трёх семито-кавказоидных волн оккупации "Греция" из Пеласгии превратилась сначала в Ахайю, потом в Ионию, а потом и собственно в Грецию. Которую мы имеем ныне.

III

   Древний Египет.
  
   Древний Египет обычно преподносится как "цивилизация древних египтян, существовавшая в долине Нила в 4-ом тыс. до н.э. - 4 в. до н.э.".
   Если время существования этой цивилизации установлено археологически и сомнений не вызывает, то приписывать живущим ныне на территории Египта создание и наследование достижений древней цивилизации совершенно недопустимо. Название этого государства - араб. - Миср, масри - Маср. Официальное название - араб. - Джумхурийят Миср аль-Арабийя, масри - Гумхурийет Маср эль-Арабийя. То есть - букв. "государство арабов". Однако арабы - это семитское племя, первые, скудные данные о существовании которого относятся ко 2-му тыс. до н.э. В 1-ом тыс. до н.э. на Аравийском полуострове появились первые арабские "государственные образования": Пальмира, Набатея и Лихьян, к 5 - 6 вв. н.э. - Гассан, Лахм, Кинда. И к 5 - 6 вв. арабские племена всё еще составляли большую часть населения Аравийского полуострова. "В это время арабское общество находилось на стадии разложения племенного строя. Старые патриархально-родовые отношения и племенные связи сохранялись ещё очень долго, а у кочевого и полуосёдлого населения - вплоть до нашего времени". Я думаю тем кто получил образование в СССР понятно что "белый день", что никакого отношения к древней "египетской" цивилизации арабы не имеют, и современный Египет - тоже. Именно поэтому Древний Египет это - "древнее государство в нижнем течении р. Нил, в северо-восточной Африке", избегая указания на этническую принадлежность его создателей.
   Много интересного сообщают о Египте сухие данные статистики конца 19-го века - времени, когда ещё не начались активные миграции населения, вызванные развитием транспорта: "Население Египта (1897) составляло 9735 тыс.; из них: 9008 тыс. арабов, феллахов и турок, 574 тыс. бедуинов и 121 тыс. иностранцев; мусульман 8,9 млн., христиан 730 тыс. (коптов 608,5 тыс., православных 53,5 тыс., католиков 56 тыс., протестантов 12 тыс.), евреев 25 тыс. Господствующий язык арабский. 1897 грамотных было 5,8%".
   То есть всё население современного Египта относится к семито-кавказоидной расе неандертальского происхождения, одной из наименее развитых на Земле. Что и выразилось в безграмотности населения. Эти семито-кавказоиды поселились на землях Египте после оккупации, состоявшейся в конце 1-го тыс. до н.э. Поэтому евреи переназвали Египет Мицраимом - именем одного из сыновей Хама.
  
   Некоторые утверждают, что термин "Египет" (Aigyptos) происходит от финикийского "Хикупта" - искаженного египетского "Хаткапта" (букв. Хатка Пта, "Храм Птаха"), названия древнеегипетской столицы Мемфиса.
   Однако М. Фасмер в своём словаре утверждает, что Египет слово древнерусское, старославянское. Поэтому истина вскрывается, если рассматривать название "Хаткапта" как произведённое на русском языке. Получим следующее. Хатка, хата, южн., зап., название типа постройки, отличающейся от ярусного (изба) тем, что она начинается непосредственно на земле; укр., блр. хата, польск. сhаtа, авест. kаtа- "дом, яма" (2 тыс. до н.э.); из и.-е. *khouta (3 - 2 тыс. до н.э.).
   Мы специально поставили даты образования некоторых языков (и языковых семей), чтобы показать их уверенное существование во времена начала образования Египта. Русский язык - хата, хатка - образовался 50 тыс. до н.э. и до 5,5 тыс. до н.э. был единым языком европеоидного населения, который обычно идентифицируют с т.н. "общеиндоевропейским".
   При этом слово храм происходит от исконно русского хоромъ (хоромы), как отмечает в своём словаре М. Фасмер и далее приводит этимологию русского слова хоромы, др.-русск. хоромъ, диал. хорома "крыша", укр. хором "коридор", хороми мн. "сени", хорома, хоромина "хоромы, дом", ст.-слав. храмъ, болг. храм "храм", сербохорв. храм, "дом, храм", словен. hram, "строение, жилье, храм, покой", чеш. chram, "храм", слвц. chram - то же, польск. стар., диал. chromina "хижина, хата".
   Отсюда видно, что первая часть слова "хаткапта", хатка-, образована от русского хата и буквально обозначает "дом, хоромы, храм". Вторая часть - -пта, -птах - русск. птица, пташка, птаха, др.-русск. потка (из *пътъка) из праслав. *ръtа "птица" (5 - 2 тыс. до н.э.). Таким образом, буквально "египетское" "хаткапта" по-русски значит "дом птицы", "храм птицы".
   Здесь следует отметить одно важное обстоятельство: древнеегипетский язык - мёртвый. В записях египтяне отражали только согласные буквы. Поэтому уверенной огласовки никто представить не может. Имеющуюся сегодня огласовку выводили современные семито-кавказоидные насельники Египта - естественно, на свой манер. Теперь рассмотрим бога Пта (Птах, Pth), который первоначально (3-е тыс. до н.э.) почитался в Мемфисе как создатель "всего сущего"; в дальнейшем считался покровителем искусств и ремёсел. В 28 в. до н.э. сыном Птаха называли Имхотепа - мудреца и врачевателя, обожествлённого верховного сановника фараона Джосера и строителя его пирамиды. Вместе с супругой - богиней Сехмет и сыном - солнечным божеством Нефертумом Птах составлял так называемую Мемфисскую триаду. В сербохорватском языке ещё сохранилось название утки - "патка", приведённое М. Фасмером в статье "Птица", а на изображении Птаха отчётливо видно, что тело Птаха покрыто перьями, а черты лица - европеоидные. И, скорее всего, это женщина.
   0x01 graphic
   Рис. 4.7.1.4.2. Птах (слева). Справа вверху - укрупнённый фрагмент Птаха и для сравнения лицо европеоидной девушки. Снизу - два укрупнённых фрагмента "одеяния" Птаха. Справа - орнотоморфное изображение Птаха.
  
   Культ Птаха имел обще-египетский характер, был распространён также в Нубии, Палестине, на Синае (3 тыс. до н.э. - до семитов). Птах изображался в виде человека в одеянии, плотно облегающем и закрывающем его, кроме кистей рук, держащих посох "уас".
  
   Египет расположен на северо-востоке африканского континента и связан с Передней Азией Суэцким перешейком. В древности под Египтом понималась долина, образованная нижним течением Нила. С севера Египет ограничивался Средиземным морем. С запада - Ливийским плоскогорьем (родиной василисков - существ, которые уничтожают всё, к чему прикасаются). С востока - Аравийским нагорьем (родиной адамитов, которые уничтожили к настоящему времени все, кроме русской, древние цивилизации Земли). С юга - 1-м нильским порогом (родиной праадамитового населения).
   Египет распадался на Верхний (собственно Нильская долина, около 3% территории страны) и Нижний Египет (область Дельты). Нильская долина представляла собой длинный и узкий оазис (её длина в пределах Египта около 1200 км, ширина от 1 - 3 км на юге до 20 - 25 км на севере), запертый с обеих сторон двумя горными цепями и малодоступный на юге (у 1-го порога горные цепи непосредственно подходили к реке); он был открытым только на северо-востоке.
   Единственная постоянная река и основной источник воды - Нил, впадающий в Средиземное море. В устьевой части Нил образует дельту площадью около 24 тыс. км« с многочисленными рукавами и озёрами, соединяющимися с морем. По площади дельта в два раза меньше, чем, например, Московская область России. Причём большая часть дельты занята водой.
   Ежегодные разливы начинаются в середине июля и достигают пика осенью. После весеннего отступления оставляют на нильских берегах слой ила, что создает более благоприятные условия для земледелия, но весь период между разливами длится около пяти месяцев. Наибольшая ширина подверженной плодоносным разливам Нила полосы - 15 км.
   В условиях почти полного отсутствия дождей (за исключением Дельты) Нил является единственным источником влаги. Неудивительно, что египтяне обоготворяли свою реку и называли Египет "даром Нила". Почвы и растительность вследствие крайей засушливости климата развиты очень слабо. Многие районы, за исключением долины Нила, его дельты и оазисов, занятых культурной растительностью, лишены, как правило, сплошного растительного покрова. Встречаются слаборазвитые скелетные почвы, солончаки. Наибольшую ценность представляют почвы долины и дельты Нила, сформированные на древнем и современном аллювии (нанос, происходящий вследствие выветривания и размывания более древних горных пород и перенесения их текучими водами в речные долины, овраги и котловины: гравий, песок, мергель, глины, ил и др.]). То есть по сравнению с пустынными почвами ил - это, конечно, более плодородная почва. Однако до чернозёмов Русской равнины такой почве далеко.
   Для сравнения следует заметить, "индоевропейские поселенцы, которые разместились на Висле и западнее ее", которых "следует рассматривать как слагаемые будущего славянского массива", образовали в 6-му тыс. до н.э. трипольскую культуру.
   "Ко времени расцвета трипольской культуры (конец 4 - начало 3 тысячелетия до н.э.) земледелие насчитывало уже не одно тысячелетие своего существования. Области трипольских энеолитических племен, где необычайная полнота археологических данных и богатство расписной керамики ярче и полнокровнее, чем где-либо в Европе, раскрывают перед нами идеологию первобытных земледельцев". Таким образом, о земледелии Египта можем сделать следующие выводы: Ни одно из распространённых культурных растений (пшеница, ячмень и т.д.) не является родным для Египта;
   Хлопчатник, рис и сахарный тростник - это поздние (рубеж н.э.) приобретения Египта;
   Только со времён фараонов (2 тыс. до н.э.) египтяне узнали ячмень и сорго;
   Самой древней культурой для Египта является пшеница (4 тыс. до н.э.), однако само земледелие в Египте установлено только со 2-го тыс. до н.э.;
   Морозоустойчивость пшеницы говорит о северном происхождении этого злака, а также отражает пути миграции заселенцев Египта.
   Если всё-таки продолжать превозносить Египет в качестве древней земледельческой цивилизации, то заинтересованным в этом учёным придётся выдумать некое культурное растение, которое египтяне возделывали. Пока, по всем данным, все культурные растения не египетского происхождения, что даёт возможность утверждать, что Древний Египет был слабо знаком с земледелием, кроме возделывания северного злака - пшеницы.
   Пшеницу египтяне привезли из Древней Руси, где имелся несравненно более высокий уровень земледелия. Так, например, славяне отмечали праздник "Роженицы" (8 сентября) и новогодние святки уже за 3,5 тыс. лет до н.э. . А в трипольское время - 6 - 4 тыс. до н.э. - на Руси известен весенний аграрный русский обряд "Колосок". Нам известны фигурки с изображением колоса на животе. Одна из девочек, изображающая колосок, найдена в Выхватинском могильнике.
   Заселение территории Египта началось в 10 - 6-м тыс. до н.э. При этом некоторые источники утверждают, что кочевавшие в то время по территории Египта разрозненные племена жили в саваннах, которые, якобы, окружали Нил, дельта и долина которого, якобы, были ещё заболочены. Утверждается также, что климат был более влажным. Однако климатологи опровергают возможные изменения климата в период 10 - 5 тыс. до н.э.: последнее сокращение ледников в Северном полушарии закончилось около 10 тыс. лет назад, после чего постоянный ледовый покров остался главным образом в Северном Ледовитом океане, в Гренландии и на др. арктических островах, а в Южном полушарии - в Антарктиде, а за последние 5 тыс. лет климат Европы, близких к ней районов и всего земного шара колебался в сравнительно узких пределах.
   Стоит отметить, что саванны характеризуются сезонно-влажным климатом с чёткой сменой сухого и дождливого периодов, обусловливающей сезонный ритм всех природных процессов, преобладанием травянистой растительности с отдельными деревьями, группами деревьев или редколесий. Однако в Египте уже минимум 8.000 лет не было дождей. А если учесть то, что и раньше климат был таким же, как сейчас, то откуда взяться "чёткой смене сухого и дождливого периодов"?
   Отсюда понимаем, что Египет никогда не являлся зоной, привлекательной для жизни. Современные 300-метровые барханы слагали его пейзажи и 5, и 10 тыс. лет до н.э.
   Утверждается также, что вышеуказанные племена занимались собирательством, охотой, а позднее и рыболовством. Однако не приводится данных: как именно среди барханов древние египтяне ловили рыбу (тем более что Нил - единственная река), что именно они собирали среди барханов и на что именно они охотились.
   Утверждается, что древнейшее население Сахары было негроидным. Однако египетский народ образовался к 4-му тыс. до н.э. из смешения совсем других племён, совершенно не задействовав негроидов:
   темеху (тиумах) (светловолосые) и
   техену (тёмноволосые и смуглые),
   Некоторые учёные сюда иногда приплетают и неких "протосемитов", но это только плод их реконструирующей библейской фантазии.
  
   Тёмноволосые египтяне
   "Страны к западу от Египта населяли ливийские племена - светловолосые, называемые египтянами темеху (тиумах)". Также к западу от Египта жившие предки берберов впервые упоминаются в египетских надписях конца 4-го тыс. до н.э. под названием техену (тёмноволосые). Однако напомним: ливийцы - это арабы, проникшие в Ливию в 7 - 11 вв. И, как арабы, они отнюдь не светловолосы, а наоборот, смуглы и черноволосы. То есть в формировании населения Древнего Египта ливийцы положительного участия не принимали. Но зато они являлись порождениями всё уничтожающего "Василиска", уничтожившего в результате и Египет. Более того, ливийцы не есть темеху. Под этим термином скрываются другие племена.
   Берберы, принадлежащие к индо-средиземноморской расе, также отличаются тёмной пигментацией волос и глаз, смуглой кожей, то есть берберы - это не светловолосые представители древнеегипетской народности.
   Что же касается кушитов, ещё одной составляющей египетского народа, то они в древности располагались между 1-м и 6-м порогами Нила и несколько далее к югу и востоку по Белому и Голубому Нилу (территория современного Судана и части Египта). Кушиты были родственны египтянам и проживали разрозненными племенами, занимавшимися в 4 - 3-м тыс. до н.э. скотоводством. Они не были негроидами. Примешивание негроидов к кушитам началось лишь со 2-го тыс. до н.э.
   Таким образом, тёмную часть египетского населения в древности слагали преимущественно берберы. Они говорят на родственных языках, образующих т.н. ливийскую группу хамитской семьи языков (братья семитам), которая включает: 1) египетскую (древнеегипетский и коптский языки); 2) ливийскую или берберскую; 3) кушитскую или эфиопскую, к югу от Египта до области языка банту.
   Этими поселенцами Египта была создана протоегипетская культура хариф (10 тыс. до н.э.), выделившаяся из натуфа. А натуф, в свою очередь, - археологическая культура мезолита, существовавшая в 10 - 8-м тыс. до н.э., главным образом, на территории исторической области Палестины, а также частично на территории современной Сирии и Южной Турции.
   Натуфийцы (представители индо-среднеземноморской расы) жили в пещерах, иногда в поселениях под открытым небом, в полуземлянках со стенами, облицованными смесью глины с песком или мелкими камнями. Занимались охотой, рыболовством, сбором дикорастущих злаков.
   Итак, следите внимательно за выводами:
   Темноволосой составляющей древнеегипетского населения являлись берберы, принадлежащие к европеоидной расе;
   Светловолосой - неизвестные племена;
   Ни о каких негроидах, якобы сформировавших Древний Египет, не сообщается.
   Из приведённых данных также ясно, что негроидная составляющая населения Древнего Египта никакого "просвещения" вплоть до 2-го тыс. до н.э. в Египет не поставляла. В связи с этим чудаковато звучат слова: "В 4-м тыс. до н.э. в долине р. Нила постепенно складывается древнеегипетское государство. Основы его культуры были африканскими". Откуда взяться африканской культуре, если африканцев в Египте не было?
  
   Светловолосые египтяне.
   Просвещением в Древнем Египте занималась белая часть египетского населения - темеху. Однако возникает вопрос: кто такие эти светловолосые "египтяне"? Начнём с того, что светловолосые египтяне должны были говорить не на африканском языке, поскольку, как мы показали выше, африканцы появились в Египте только на заключительной стадии (и именно они и сделали эту стадию для египетской цивилизации заключительной).
   Египетский язык обычно относят к афразийской семье языков (более современное название хамитской семьи), которая образовалась ок. 11 тыс. до н.э., а распалась 10 тыс. до н.э. Эти распавшиеся компоненты "еще несколько тысячелетий после своего отделения друг от друга продолжали оставаться в Передней Азии, а затем все они в разное время оказываются занесёнными на африканский материк в ходе миграций неолитических племен" (заметим, естественно, неафриканских племён).
   Этот же источник сообщает и следующее: "Эти языки происходят из Азии - древних Месопотамии, Сирии, Палестины, Ливана и Аравии". Однако такое происхождение афразийского языка более чем сомнительно, поскольку для этого в Азии должны были быть соответствующие культуры. Но, как мы показали, никаких культур в это время в Азии не было.
   Как мы выяснили выше к гораздо более поздней дате - к 5-му тыс. до н.э. (а не к рассматриваемому 10-му тыс. до н.э.) - из перечисленных регионов можно отнести только один - Месопотамию. Остальные из названных цивилизаций ещё не появились на лике Земли. В Месопотамии развивалась цивилизация Шумера. А она как мы уже объяснили была сформирована проторусскими носителями и, следовательно, субстратом афразийского языка является древнерусский.
   Отсюда уже становится очевидным то, что светловолосыми в Египте называли переселенцев из Руси.
   Рассмотрим эту версию подробнее. В 10 - 4 тыс. до н.э. в Египет "существует путь по суше через Синайский полуостров". "Диодор Сицилийский свидетельствовал о существовании астрологических таблиц в Египте за 10 тыс. лет до н.э.". И хотя "египтяне утверждали, что они овладели искусством читать по звездам от халдеев", эти их рассуждения следует отнести разве только к сказкам. И то: сказкам самих халдеев, а не египтян. Поскольку халдеев тогда ещё и в проекте не было, они появились лишь в 1-ой половине 1-го тыс. до н.э. на окраинах Вавилонии и представляли собой дикое скотоводческое племя, даже не помышлявшее о цивилизованности и, тем более, о знаниях о звёздах. Это некоторые недобросовестные авторы совершили подлог понятий, прилепив термин "халдей" не к тому народу, к которому он относится.
   М. Фасмер в своём словаре приводит данные лингвиста Карловича, производящего русские слова "колдовать" и "колдун" от греч. "халдеец, маг". И в этой же статье М. Фасмер приводит этимологию слов "колдовать" и "колдун", родственно лтш. kalada "шум, ссора", лат. саlo, -arе "вызывать, сзывать", д.-в.-н. halon "звать, приносить", венг. koldulni "попрошайничать", koldus "нищий" (Миклошич, Бернекер), сербохорв. колдовати "попрошайничать", словен. koldovati - то же, сербохорв. колдуш "нищий", словен. koldus - то же.
   Коляда - древнерусский обряд, совершаемый на Руси после окончания старого года до начала нового - с 25 декабря - по 1 января. Обряд жив по сей день и также называется колядки, а те, кто его совершает - колядовщики, колядщики, колдуны. Смысл обряда - ходить по дворам и выпрашивать подарки (рождение нового солнца задаривать). А теперь рассмотрим взаимосвязь слов во времени. Русские слова образованы более 7-ми тыс. до н.э., а обрядовые и религиозные - ещё раньше. Греческий язык и в настоящее время ещё не сложился окончательно, а всё ещё является неким койне. Заимствование из греческого в русский невозможно. Отсюда можно сделать только один вывод: "халдей" есть искажённое русское слово "колдун" и означает "колядун", сборщик подарков, совершатель обряда.
   Колядки на Руси справляли и за 2, и за 4-ре тысячи лет до н.э., и ещё раньше. И это один из русских астрономических праздников. Один из самых древних.
   На Руси знания астрономического порядка начали формироваться уже с 30-го тыс. до н.э. Так, например, на стоянке Сунгирь, близ Владимира, обнаружены "предметы искусства, совмещенные со знаковыми записями календарно-астрономического содержания". Сунгирийцам также были известны "магия, почитание солнца и луны, лунный календарь". Французский математик "П. Лаплас, исследовавший знания астрологии чисто математическими методами, писал о том, что этим знаниям не менее 25 - 30 тысяч лет". В эти времена нигде на земле, кроме как на Русской равнине, никаких других цивилизаций не было.
   Только упорным игнорированием зарубежным учёным корпусом приведённых нами выше общеизвестных академической науке фактов можно объяснить ту непомерную слепоту, поразившую враз многие учёные умы человечества. И только, благодаря этой слепоте, популяризаторы от науки с остервенением ищут предков человечества современного (разумного). А не на территории Руси, как это показывают все археологические данные.
   Какие ещё доказательства великой цивилизации, зародившейся на Руси в 40-м тыс. до н.э., следует искать, если древние русичи овладели почти всеми знаниями и освоили практически все умения?
   К рассматриваемому в отношении Египта промежутку времени - 10 - 9 тыс. до н.э. - относится и упоминание Платона о том, что
   "атланты, прародители фараонов и предки египтян. Платон услышал об этом высоко цивилизованном народе - последние остатки которого были затоплены за 9000 лет до него - от Солона, который узнал это от Высших Жрецов Египта. В Сирии и Фригии, а также в Египте, они установили поклонение Солнцу. Египтяне были остатками последних арийских атлантов".
   Вышеприведённую цитату английского исследователя Дж. Мидома подтверждают и выводы видных российских исследователей Африки И.М. Дьяконова и А.Ю. Милитарёва:
   "Практически светлокожие европеоиды атлантического типа реально засвидетельствованы: 1) В египетских росписях, изображающих ливийцев-кихну конца 2 - начала 1 тысячелетия до н.э., живших у западных границ Египта, т.е. в Восточной Сахаре; 2) На Канарских островах, как потомки гуанчей; 3) Сюда же можно отнести и голубоглазых берберов-шатенов Атласских гор (северный Алжир и Марокко). Поскольку Восточная Сахара подверглась очень ранней аридизации, здесь вряд ли следует искать родину какой бы то ни было значительной популяции; кроме того, имея в виду, вероятно, европейское происхождение светлокожих европеоидов, правильнее предположить, что в Восточную Сахару они попали уже вторично, с гор Атласа или из Западной Сахары" .
   Следует заметить, что ни горы Атласа, ни Западная Сахара не являются Европой, а, следовательно, светлокожие европеоиды атлантического типа попали в Египет именно из настоящей Европы, то есть с просторов Русской равнины, где они за 40 тыс. лет до этого начали слагать свою, европеоидную, палеорусскую, цивилизацию.
   Отсюда же берёт своё начало и афразийская семья языков - то есть с территорий Русской равнины, поэтому носители афразийского языка и были рослыми блондинами. И поэтому,
   "если светлокожие европеоиды атлантического типа, жившие в Западной и Восточной Сахаре наряду с представителями других рас, и не были изначально носителями праафразийского языка, то, во всяком случае, ясно, во-первых, что они должны были прийти в Африку чрезвычайно рано, а во-вторых, что к началу 2-го тысячелетия именно они составили значительную часть ливийскоязычного населения (ливийцев-кихну)". "Если носители праафразийского языка были рослыми блондинами, то они должны были бы появиться в Африке в верхнем палеолите, в эпоху вюрмского оледенения (от 70 до 11 тысяч лет назад), когда уровень Средиземного моря стоял низко, и от Апеннинского полуострова до Туниса тянулась сплошная цепочка островов, да и Гибралтарский пролив, возможно, было легче пересечь на примитивных лодках, чем в более поздние времена".
  
   Язык египтян
   В отношении древних египтян наблюдается та же "интересная" тенденция, которая сформировалась в отношении шумеров, пеласгов и других людей, основавших древние цивилизации. Эта тенденция состоит из двух частей:
   их антропологический тип не установлен,
   их язык - не известен.
   По первому вопросу, казалось бы, никаких трудностей возникать не должно, поскольку в аналогичных временных рамках, но на других территориях, палеоантропологи работают успешно. По второму вопросу трудности возникают объективные - произошло этническое замещение населения Древнего Египта другими племенами и народами. Эти народы являлись неродственными древним египтянам и состояли из двух антропологических и языковых волн:
   Первая - нахлынула с юга Африки и принесла с собой негроидные черты и африканскую составляющую в древнеегипетский язык. Вторая волна связана с нашествием цыган (семитов). Она придала древнеегипетскому языку семитский оттенок.
   После в Египет пришли христиане, и для египетского языка настала коптская стадия.
   Письмо древнего Египта первоначально было знаковое (рисуночное) - иероглифическое. Его основу составляло около 700 изображений различных существ и предметов, соотносящихся с рисунком по смысловой или звуковой ассоциации. Позднее появилась новая форма с упрощенным начертанием - иератическая (скоропись).
   В 391 г. агрессивное христианство уничтожило египетскую цивилизацию. Римский император Феодосий I Великий (ок. 346 - 395) запретил все другие религии, кроме христианства. Славянские египетские храмы были закрыты или разрушены, жрецы рассеялись по стране, а иероглифическое египетское письмо превратилось в неведомые письмена.
   В истории древнеегипетского языка принято выделять несколько периодов:
   32 - 22 вв. до н.э. - древнейший, называемый староегипетским языком, он представлен в записанных в соответствии с их фонетическим звучанием гимнах и заклинаниях, найденных в пирамидах; в течение веков эти тексты передавались изустно.
   22 - 14 вв. до н.э. - среднеегипетский язык, который являлся литературным языком Египта этого периода; для некоторых целей он продолжал употребляться и во времена римского правления.
   14 - 7 вв. до н.э. - позднеегипетский (или новоегипетский) язык, применявшийся как в литературных текстах, так и в официальных документах.
   7 - 2 вв. до н.э. - демотический египетский - язык демотических текстов.
   с 2-го в. н.э. для записи древнеегипетских текстов стал применяться греческий алфавит, и, начиная с этого времени, древнеегипетский язык стал называться коптским.
   Последняя известная запись иератическим письмом датируется 3 в. н.э.; демотическим - 5 в. н.э.; с этого момента древнеегипетский язык принято считать мёртвым.
   Считается, что древнеегипетский язык расшифрован. Расшифровка состоялась благодаря обнаружению Розеттского камня - базальтовой плиты, на которой выбит указ, относящийся к 196 г. до н.э., времени правления Птолемея Эпифана, и записанный на трёх языках:
   на древнеегипетском языке (иероглифами),
   на египетском разговорном (демотическим шрифтом),
   на греческом.
   Демотический текст прочёл французский востоковед С. де Саси, сопоставив многочисленные титулы Птолемея в греческом тексте с их египетскими соответствиями, в 1802 г. опубликовал свой вариант перевода. В том же году появилась полная дешифровка, сделанная шведским дипломатом Д. Окербладом.
   Иероглифы в начале 19-го века прочёл французский учёный Жан Франсуа Шампольон (1790 - 1832 гг.). Француз изложил результаты в докладе "О египетском иероглифическом алфавите - к г. Дасье, непременному секретарю королевской Академии надписей и изящной словесности..." 27 сентября 1822 года. (Между тем, иракский историк Яхья Мир Алем, исследовавший написанную в начале 9-го века нашей эры средневековую арабскую рукопись "Страсть познания написанных знаков", заявил, что средневековый арабский учёный Ибн Вахшийя ан-Набати расшифровал древнеегипетские иероглифы за 1000 лет до Шампольона. В его рукописи раскрываются значения некоторых древнеегипетских иероглифов.)
   Шампольон показал, что система иероглифов в значительной мере состояла из буквенных и иных фонетических знаков, и составил фундаментальный словарь и грамматику древнеегипетского языка.
   Между тем, при дешифровке текста очень важно правильно определить группу языков, к которой принадлежит расшифровываемый язык. В частности, специалист в области дешифровки письменности В.В. Шеворошкин говорит, что "для получения полной дешифровки используются, прежде всего, - билингвы, т.е. параллельные тексты на известном и неизвестном языках. Если выясняется родство исследуемого языка (письма) с известными, то эти последние привлекаются для уточнения или выяснения значения слов (письменных знаков) дешифруемого текста". К таким билингвам относится Розеттский камень и один из египетских обелисков, обнаруженный в 1815 на острове Филэ. На красном граните обелиска находятся иероглифическая и греческая надписи. Греческий текст содержит прошение, обращенное к царю Птолемею, его жене Клеопатре и его сестре, которую также звали Клеопатра. Все эти имена были заключены в картуши, и одно из них, "Птолемей", было тем же самым, что и на Розеттском камне - "Ptolemaios" (которое легко узнавалось в иероглифической надписи, поскольку было заключено в так называемый царский картуш).
   В греческом языке имена "Птолемей" и "Клеопатра" имеют четыре общих буквы - "п", "т", "о" и "л". Эти буквы были обнаружены на тех местах, где и ожидалось, т.е. "п" на первом месте в имени Птолемей и на пятом - в имени Клеопатра; "л" на четвертом месте в "Птолемей" и на втором - в "Клеопатра".
   После этого легко было дешифровать остальные знаки. Другие имена греческих и римских царствующих особ, также заключенные в картуши, позволили увеличить число известных букв: среди них встречаются имена Александр, Филипп, Арсиной, Береника, Цезарь, Тиберий Цезарь, Гай Цезарь Германик, Клавдий Тиберий Цезарь Автократор, Тит Элий Адриан, Аврелий Антонин. Значение остальных знаков было установлено или подтверждено с помощью коптского - позднеегипетского диалекта.
   По результатам дешифровки получилось следующее:
   Дешифровщики прочли каждый египетский иероглиф, заключённый в картуш, как одну из греческих букв греческого же имени. А всю совокупность заключённых в различные картуши египетских иероглифов вывели из совокупности греческих букв, заключённых в греческих именах. Значения известных теперь египетских иероглифов, находящихся в картушах, дешифровщики распространили на аналогичные иероглифы, находящиеся за пределами картушей. Вся надпись, сделанная египетскими иероглифами, стала читаться по-гречески.
   Смоделируем ту же ситуацию, что возникла перед Шампольоном. Первая строчка в нашем примере обозначает номера последовательно расположенных в билингвистической надписи букв. Вторая строчка сверху - русский текст, значение букв и слов которого нам предположительно не известно (это аналог древнеегипетского). Третья строчка - английский текст, имена которого нашли совпадение в тексте второй строчки (это аналог греческого языка).
  
  
   I 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 26
   II (В л а д и м и р) о в л а д е л (М а ш е й) с и л о й
   III (V o l d e m a r) _ _ _ _ _ _ _ (M a c h a) _ _ _ _ _
  
   Из имеющихся совпадений мы отождествляем: 1 (В=V); 2 (л=o); 3 (а=l); 4 (д-d); 5 (и=е); 6 (м=m); 7 (и=a); 8 (р=r); 16 (м=m); 17 (а=a); 18 (ш=c); 19 (й=a). Обнаруживая среди символов 9 - 15 и 21 - 26 второй строки сходство с уже расшифрованными символами, мы можем заполнить пустующие ячейки надписи третьей строки:
   I 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 26
   II (В л а д и м и р) о в л а д е л (М а ш е й) с и л о й
   III (V o l d e m a r) _ V o l d h o (M a c h a) _ e o _ a
   Таким образом, в результате дешифровки мы получили следующий текст: "(Voldemar) _Voldho (Macha) _eo_a".
   Набор букв "Voldho" мы интерпретируем так. Первая часть "Vol" - "объём". Вторая часть "dho" - "вызывать" (например, индоевроп. bho-dho-s "вызывающий страх, ужас" от корня bho- "бояться"). Сочетание букв "eoa" можно перевести с английского "конец адреса" или с итальянского "восточный".
   Найденную фразу "(Voldemar) _Voldho (Macha) _eo_a" можем перевести обратно на русский так: "Владимир увеличился в объёме (из-за) Маши восточной".
   Этот пример показывает, что такой подход к дешифровке не совсем оправдан и не всегда даёт правильные результаты. И это притом что мы расшифровывали две надписи, выполненные на весьма родственных языках, входящих в одну семью языков. В случае с дешифровкой древнеегипетского языка через греческий возникли те же трудности.
   Но в данном исследовании мы не имеем своей целью перепроверять правильность результатов дешифровки древнеегипетского языка - поскольку эти результаты приняты большинством учёных.
   Резюме: самым важным для нас является то, что древнеегипетский язык был дешифрован с греческого языка. То есть с языка, входящего в индоевропейскую семью языков. А это, в свою очередь, постулирует древнеегипетский язык, как язык индоевропейский.
   Между тем, в современной классификации египетский язык относится к афразийской семье языков, которая включается в состав ностратической макросемьи языков (последняя объединяет индоевропейскую, картвельскую, уральскую, дравидийскую и алтайскую семьи языков). Отсюда следует, что древнеегипетский язык имеет некоторое число слов, схожих и с индоевропейским языком, в частности.
   Время распада ностратической семьи языков, в том числе и выделение афразийской семьи языков, лингвисты относят к 13-му тыс. до н.э. В западноностратическую семью вошли афразийская, картвельская, индоевропейская группы. В восточноностратическую - эламо-дравидская, урало-алтайская группы. Таким образом, и после 13-го тыс. до н.э. древнеегипетский язык сохранял своё родство с индоевропейским языком в составе указанной семьи языков.
   Распад афразийского языка П.И. Пучков относит к 11 - 10-м тыс. до н.э. (но некоторые лингвисты относят этот процесс к 8-му тыс. до н.э.). И.М. Дьяконов локализовал афразийскую прародину в области Юго-Восточной Сахары и в прилегающих районах Восточной Африки, по времени - в 11 - 10 тыс. до н.э., когда, по его мнению, эти территории были ещё благоприятны для жизни человека. А.Ю. Милитарёв локализует афразийскую прародину в Передней Азии и на Аравийском полуострове. К этой точке зрения примыкают и сторонники включения афразийских языков в ностратическую общность.
   В пользу второй гипотезы свидетельствует тот факт, что между афразийскими языками, распространенными на африканской территории, и неафразийскими языками Передней Азии (в частности, кавказскими) обнаружены следы древних контактов (главным образом, в лексике). По времени проникновения контактная лексика соответствует периоду предполагаемого единства афразийских языков. Согласно второй гипотезе, разделение афразийской общности сопровождалось движением большей части афразийцев на Запад, на территорию Африки.
   Таким образом, налицо парадокс: древнеегипетские надписи расшифрованы в индоевропейском ключе, но древнеегипетский язык отнесён к афразийской семье языков.
   Поскольку белые египтяне являлись фараонами, жрецами и людьми не низшего "сорта", а оставшиеся две группы "неандертальских" людей являлись, скорее всего, чернью (судя по наскальным изображениям этого периода), то основное звучание древнеегипетского языка должно было иметь максимум индоевропейских слов.
   Резюме: распространение и чередование археологических культур на севере Африки говорит о том, что древнеегипетские иероглифы должны иметь индоевропейское звучание.
   Рассмотрим значение нескольких древнеегипетских иероглифов и сравним их звучание с индоевропейскими языками.Египетский Русский Индоевропейский
  
   Египетский
   Перевод
   Русский/Транслит
   Другие индоевропейские

se

"сидящий человек"

сел, сесть, сядь, сидя

англ. sit "сидеть", немец. sich "сесть", исп. sentarse "сесть", ист. sedersi "сесть", лат. sido "садиться"

mas

"ребёнок"

муслявый, меск "мул"

pet

"небо"

потолок, пет "печь"

англ. palate, итал. palato "небо"

ra

"солнце"

радуга (ра- = корень -дуга "сила", ср. дюжий)

англ. ray, франц. rayon, ит. raggio, исп. rayo "луч (солнца)"

tep

"голова"

топа "груда", "костёр" топыриться - верх, топнуть - вниз

англ. top, tip "верхушка, вершина"

wedjat

"глаз"

вижу, видеть шум.

igi "лицо, глаз", греч. Иidos "вид", укр. око, исп. ojo, англ. eye, немец. Auge, ст.-слав. око, болг. око, дв. очи, словен. оkо, чеш., слвц., польск. оkо, в.-луж. wоkо, н.-луж. hоkо, праслав. оkо, лит. akis "глаз", лтш. асs, др.-инд. aks, лат. oculus "глаз", гот. augo, тохар. еk "глаз"

mesedjer

"ухо"

мессия "посланник", миссия "послание"

англ. message, франц. message, ит. messaggio, исп. mensaje, misiva "послание", "сообщение"

hepet

"обнимать"

хапать, хапала "взяточник"

фр. happer "хватать"

menat

"женщина с ребёнком"

мать англ. mother, немец. Mutter, франц. mere, итал. madre, исп. madre maat мать, мама, ма шум. ama "мама, ма", укр., блр. мама, болг. мама, сербохорв. мама, словен. mama, чеш. mama, слвц. mаmа, польск., в.-луж. mаmа, ср. вост.-лит. moma, баск. ama "мать"

ka

"бык"

корова

англ. cow, немец. Kuh

ba

"баран"

баран

франц. bИlier "баран", brebis "овца"

miu

"кошка"

мяу

bit

"пчела"

бчела, бжела "пчело"

бучать "жужжать" ит. ape, англ. bee, немец. Biene, фр. abeille, исп. abeja "пчела"

sekhem

"скипетр сехем"

соха, сошка "жердь", от них - посох, посошок

греч. skeptron "скипетр"

греч. ???????? "посох, жезл"

djed

"столб джед"

дед (три уровня потомства: сын - отец - дед)

наследственное княжение; всякая ручная метелка из соломы, стружек или травы; рукоять весла, валёк

te

"хлеба"

"пироги" тесто

немец. Teig, укр. тiсто

  
   Таблица: сравнительная таблица названий египетских иероглифов и аналогичных индоевропейских понятий.
  
  
   Резюме: как видно из таблицы, все приведённые в таблице понятия древнеегипетского языка имеют вполне чётки параллели в русском языке и других индоевропейских языках.
   Из сказанного можем сделать следующий вывод:
   Древнеегипетский язык принадлежит к индоевропейской семье языков и прямые аналогии древних понятий из области хозяйства и религиозности обнаруживает в русском языке.
   Евреи.
   "Древнееврейский язык, на котором говорили древние евреи Палестины 15 - 14 вв. до христианской эры, принадлежит к системе семитических языков и является наиболее известным нам наречием древнееврейско-финикийского или ханаанейского языка"!
   Однако финикийский язык был распространён во 2 - 1-м тыс. до н. э. и в начале 1-го тыс. н. э. в Финикии и в финикийских поселениях на берегах Средиземного моря (Кипр, Сицилия, Сардиния, Массалия, Испания, Северная Африка) и в Северной Африке. Принадлежит к ханаанейской группе языков, которые с 4-го тыс. до н.э. были распространены в Финикии, Палестине и по всему побережью Средиземного моря вплоть до южной Испании - то есть до прихода семитов.
   Таким образом, при решении одного парадокса мы натыкаемся ещё на один парадокс. Он состоит в следующем. Финикийцы и ханаанеи относятся к европеоидной расе, а евреи - к монголоидной (хазары), кавказоидной (ашкеназы) и другим расам. Кроме того, евреи в земле ханаанском были пришельцами и захватчиками. Поэтому отождествлять еврейский и ханаанейский языки неправильно, скорее пришлые и весьма малочисленные (несколько сот человек) евреи перешли на ханаанейский и финикийский языки местного населения (как, например, цыгане в России перешли на русский язык).
   До момента искусственного наречения уже существующих на Ближнем Востоке и в Северной Африке народов религиозным термином евреи, взятым из иудаизма не ранее 7-го тыс. до н.э., эти переименованные народы имели свою собственную историю, никак не соприкасающуюся с библейской сказкой.
   Говорить так, что евреи, якобы, говорили на ханаанейском диалекте, - это такая же несуразица, как говорить, что православные во 2-м тыс. н.э. говорили на русском диалекте или католики - на нескольких диалектах сразу.
   Для обнаружения истинной ситуации, связанной с расселением народов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, рассмотрим распространение археологических культур в этом регионе во время, близкое распаду ностратической и афразийской семей языков.
   По всей территории Южной и Восточной Африки в 39 - 36 тыс. до н.э. распространилась сангойская культура. Носители ашельские палеоантропы. В Восточной, Центральной, Северной и Западной Африке к 10-ому тыс. до н.э. сангойские культуры сменяются лупембской культурой ашельских палеоантропов. А с 32 по 5 тыс. до н.э. в Северной и Западной Африке развивается атерийская культура, созданная мустьерскими "неандертальцами" негроидного типа. Это автохтонные культуры Африки. Обычно языки "неандертальцев" не берутся в расчёт, но, между тем, на наш взгляд, именно представители перечисленных автохтонных африканских культур являлись носителями языков, сегодня относимых наукой к африканской семье.
   Теперь рассмотрим пришлые культуры. Первая волна заселения состоялась с территории Испании. В 10 - 8 тыс. до н.э. в Северную Африку проникают носители иберо-мавританской (оранской) культуры - неандертальцы иберийского (кавказоидного) типа, носители картвельских языков. А в 9 - 5-ом тыс. до н.э. её сменяет неандертальская капсийская культура, распространившаяся в Северной Африке и Средиземноморье.
   Второй волной к 5-му тыс. до н.э. в дельту Нила пришли европеоидные племена носителей культур крашеной керамики, и собственно с этого момента стал складываться египетский народ.
   Народы культур крашеной керамики говорили на общеиндоевропейском языке (проторусском) и вышли с территории Русской равнины. Чужеродные компоненты в их индоевропейский язык добавились местными племенами "неандертальцев" лупембской (африканский язык) и атерийской (картвельский язык) культур - но только на уровне бытовых терминов низших слоёв населения.
   Из указанных трёх компонентов и сложился т.н. афразийский язык, который, в силу этого, обнаруживает родство как с индоевропейским и картвельским языками, так и с африканскими наречиями.
   Древняя Палестина - историческая область в Передней Азии, расположенная на восточном побережье Средиземного моря между Египтом и Сирией. Считается что современное название Палестина, происходящее от греческого звучания Филистия, было введено в 132 - 135 н.э. римлянами.Однако, египтяне называли эту землю Рецену (Ретену), то есть при консонатности египетского письма - rcn, rsn, (rtn) - могло получать любые огласовки, в частности, и такие - racen, rusen, rasna и др. Напомним, что самоназвание этрусков - rasna - того же корня rsn. Самоназвание пеласгов - rasna (rsn). Немецкое название русского населения австро-венгерских земель, живущего по обоим склонам Карпат в Галиции, - Русины (Russinen, Ruthenen), то есть того же корня - rsn, (rtn). Термин "Русины" присходит от слова "Русь".
   С запаздываением почти на 25 тысяч лет относительно палеолита Руси (45 тыс. до н.э.) начинается палеолит Палестины (20 тыс. до н.э.). В это время здешнее население проживало на сезонных стоянках и в пещерах, занимаясь охотой и собирательством. К 8-му тыс. до н.э. появляются более обширные и постоянные поселения. Одно из древнейших известных поселений городского типа с кирпичными жилыми домами и каменной городской стеной находилось в Иерихоне, оно датируется примерно 6850 до н.э. Около 6000 до н.э. в Палестине появилась керамика. К неолитической эпохе относятся и первые опыты использования металла (меди). К 4,5 тыс. до н.э. появились первые полностью окультуренные растения и одомашненные животные. К 3,3 тыс. до н.э. начали выращивать зерновые культуры.
   В период с 3300 по 3200 до н.э. наблюдается упадок, однако существовала торговля с Египтом позднего додинастического периода. В период 3200 - 2600 до н.э. число поселений значительно увеличилось, причём большинство из них разрослось до размеров городов, а наиболее крупные были обнесены массивными стенами. В период 2600 - 2400 до н.э. были возведены гигантские городские стены, храмы и дворцы. Контакты с Египтом были незначительны, зато существовали связи с Месопотамией, а найденные образцы великолепной керамики с блестящей поверхностью из Хирбет-Керака свидетельствуют о влиянии и со стороны северной Сирии и Анатолии. К концу периода некоторые города были разрушены, а большинство других пришло в упадок. Примерно к 2400 до н.э. все поселения, относящиеся к предыдущим двум периодам, были заброшены.
   С 2400 по 2000 до н.э. появляются сотни новых поселений и стоянок. Большинство крупных теллей, возникших в предшествующие периоды урбанизации, были покинуты обитателями или заселялись только в определенный сезон; некоторые были превращены в могильники кочевых скотоводческих племен.
   С 2000 по 1500 до н.э. наблюдается наивысший расцвет "палестинской" цивилизации. На протяжении 2000 - 1800 до н.э. происходило постепенное возрождение городов, чему, возможно, способствовали связи с Египтом. Почти все городские поселения предшествующих эпох в окраинных районах были заброшены, а на побережье и во внутренних областях возникли новые города, возобновилась жизнь и на территории старых жилых холмов, где были возведены оборонительные стены.
   В период с 1800 по 1650 до н.э. сформировалась полноценная система городов-государств. Период с 1650 по 1500 до н.э. совпадает с эпохой наивысшего расцвета Палестины. Но к 1475 до н.э. в Палестине были разрушены практически все поселения.
   В период с 1500 по 1200 до н.э. наблюдалось возрождение. Палестина находилась под властью Египта эпохи Нового царства. В письмах палестинских правителей 14 в. до н.э. к фараону Эхнатону упоминаются города: Мегиддо, Таанах, Сихем, Гезер, Иерусалим, Хеврон, Лахиш, Аскалон и Газа. В 13 в. до н.э. палестинские города-государства постепенно пришли в упадок. Хотя предметы роскоши, найденные во дворцах и гробницах, свидетельствуют об относительном богатстве и изысканных вкусах знати, большинство населения влачило жалкое существование.
   Железный век в Палестине начался с приходом к 1200 до н.э. филистимлян, которые и принесли в эти местности секрет изготовления железа, а также новые погребальные обычаи, расписную керамику микенского стиля и развитую технологию строительства из камня. В период с 1200 по 900 до н.э. филистимляне господствовали на всем побережье.
   Некоторые источники (как всегда это у популяризаторов истории случается, когда дело касается истории славянского русского народа или одного из его родов) утверждают, что в отношении филистимлян ничего не известно.
   Авторы 19-го века о происхождении филистимлян говорили, что "филистимляне были египетского происхождения (Быт. X, 14) и что они пришли в Ханаан из Кафтора или Крита (Ам. IX, 7), отчего они называются иначе кафторимами (Втор. II, 23)".
   Другие говорили, что они "пришлые из Малой Азии неизвестной расы, жили, на юго-западном берегу Палестины, в 11 в. до н.э.".
   На египетских изображениях из Мединет-Абу колесницы, корабли и одежда филистимлян близки к Эгейскому типу. Керамика филистимлян 12 - 11 веков до н.э. воспроизводит тип микенской керамики 13 в. до н.э.
   Филистимляне владели письмом, которое ещё не расшифровано: при раскопках Ашдода найдены печати с надписями. В очередной раз мы натыкаемся на стойкое "нежелание" учёных изучать проторусскую историю. Так обстоят дела с древнерусской историей, которую никак "не могут" изучить, сетуя то на объективные обстоятельства, то на нехватку денег. В то время как этими же исследовательскими заведениями и на те же деньги выпускаются материалы по исследованию иудаизма, например. Никак не могут расшифровать проторусские виды письма - этрусское, винчанское, липецкого вира и, собственно, русское. И в это же время расшифровали все виды "письменностей" палеонародов монголоидной, негроидной и семито-кавказоидной рас.
  
   Название филистимлян - ханаан. pelistim, англ. philistine, греч. palaistine, егип. Pulasti, евр. Pelistim, ассир. Palastu, греч. библ. Fulistieim; классич. Palaistinoi Suroi (народная этимология allojuloi, "иноплеменницы"), - от которого произошло название Пале|стины = peli/Palai/|stine = Пела(сгов)|стан. Что достаточно точно можно идентифицировать с названием пеласгов - греч. PelasgСi, франц. PИlasges, - от которых произошло название Пелопоннеса - Pelo|pСnnesos = Пела(сгова)|земля.
   Мы можем с уверенностью заключить, что они происходили от пеласгов - часть пеласгов под именем филистимлян ушла к 12-му веку до н.э. в Палестину. В частности, и информация о Дардане Средиземноморья могла поступить в Палестину вместе с теми пеласгами-филистимлянами, которые мигрировали в Палестину из Малой Азии, и которые могли бы быть прямыми потомками народов-союзников троянцев в Троянской войне. Семитский царь Давид, отец Соломона, сам жил долгое время среди филистимлян/пеласгов, от которых его семья могла тоже узнать о правителях разрушенной Трои, о мудром царе Дардане, что и побудило самого Давида сравнивать мудрость своего сына с мудростью легендарного правителя пеласгов.
   После окончания Троянской войны - войны семитов против троянцев-проторусов - некоторые эллины, возвращаясь в родные места, волею судеб оказывались на Кипре. К берегам острова был прибит штормом и флот одного из предводителей аркадийских воинов, царя Тегеи - Агапенора, сына Анкея и внука Ликурга. Древнегреческий писатель II века Павсаний пишет, что Агапенор: "...предводительствовал ахеянами (семитами, разрушившими Грецию, - авт.) в походе на Трою. Когда Илион был взят, и когда эллины плыли домой, то поднявшейся бурей Агапенор и корабли аркадян были занесены на Кипр". Агапенор командовал воинами из Аркадии, Феноса, Орхомены, Рипы, Стратии, Эниспы, Тегеи, Мантинеи, Стимфала и Парразии, которые находились на шестидесяти кораблях "доброснастных", полученных от Агамемнона, при походе на Трою. Агапенор был потомком царя Аркадии Пеласга I, родоначальника древнейших поселенцев на территории Греции - пеласгов, живших там еще до ахейских племен, и возводил свою родословную к Титану Океану и титаниде Тефиде - славянским божествам атлантического направления.
   Мы с уверенностью можем сказать, что "филистимляне не принадлежали к семитическому племени и не были туземцами в Сирии. По библейским источникам, филистимляне - выходцы из Крита. Библия называет их выходцами из Кафтора (Второз. II, 23; Иep. XLVII, 4; Амоса IX, 7), который некоторые считают Критом, основываясь на "Kretim" (1 Цар. XXX, 14), имени южной части области филистимлян. Имя Кафтор найдено в одном весьма позднем египетском географическом списке, без всяких дальнейших пояснений. Во всяком случае, северное, островное или малоазиатское происхождение филистимлян несомненно; возможно, что они принадлежали к расе, населявшей берега и острова Эгейского моря до греков, и были арийского племени" [78, Б. Тураев, ст. Филистимляне].
  
  
   Очень важная цитата! Она свидетельствует о племенном различии греков и филистимлян: первые - неарийцы, вторые - арийцы. "Филистимляне, народ, враждовавший с евреями". Да, филистимляне победоносно воевали против семитских народов Малой Азии, Сирии, Угарита. В Библии сообщается, что страна филистимлян простиралась "от Сихора, что перед Египтом, до пределов Екрона к северу" (Ис Нав 13:2-3). Её восточные пределы достигали Беф-Шемеша. Главными политическими центрами были пять городов (т.н. Пятиградие, Пентаполис): Азот, Газа, Аскалон, Геф и Екрон.
   Везде русов славян сопровождал культ Велеса (Ваала, Бела, Баала, Вала и т.п.). Первая волна ресселения славян русов связана с образованием Пеласгии (с 7-го тыс. до н.э.), Шумера (с 5-го тыс. до н.э.), Египта (с 5-го тыс. до н.э.) и др.
   Вторая волна распространения по Азии культа Велеса связана с расселением народов из доэлинистической (догреко-семитской) Греции. "Приход" греков в "Грецию" - это семитическая оккупация "Греции", сопровождавшаяся геноцидом европеоидных пеласгов со стороны этих самых семитических греков.
   У филистимлян особо почиталось божество Бааль-Зебуб (любые имена Бела, Бааля, Ваала и т.п. - это всё имена общеславянского бога Велеса, культ которого зародился на Руси около 100 тысяч лет тому назад). Центр культа Экрон (ср. с шумерским Экур).
   Будучи процветающим народом с высоким уровнем развития культуры, филистимляне занимались земледелием, торговлей и морскими промыслами, владели искусством обработки металлов и ваяния, были превосходными воинами. Повторим, именно филистимляне принесли в Азию технологию обработки железа и поэтому ревниво охраняли свою монополию.
   Между тем, филистимляне/пеласги - народ проторусского племени, носитель славянской религии, давший свое имя Палестине, - не удостоены ни систематических раскопок, ни изучения. Несмотря на то, что филистимляне обладали письменностью и архивами, учёным приходится довольствоваться сведениями, почерпаемыми из симетического Ветхого Завета (книги Судей, Царств, Пророков), египетских текстов (Рамсеса III), ассирийских летописей и классических писателей (Юстин и др.).
  
   В эпоху объединенного царства Давида и Соломона (ок. 1011 - 931 до н.э.) евреи, до этого кочевники, перешли к активным оккупационным действиям на территории Палестины. Они оттеснили филистимлян до ближайших окрестностей Пятиградия.
   "Когда евреи овладели Ханааном, Филистия была разделена на пять областей или сатрапий. Исторические книги Ветх. завета обилуют повествованиями о битвах евреев с филистимлянами, о переменных победах и поражениях того и другого народа (I Цар. IV, VII, VIII, II Цар. V, 17, VIII, 1, XXIII, 9, Исайи, XX, 1 и мног. другие). Касательно сего языческого (славянского, не иудейского - авт.) народа было изречено много замечательных пророчеств (Иер. ХLVII, Иезек. XXV, 15-17, Амос I, 6-8, Зах. IX, 5), которые все исполнились почти буквально в должное время". "Кафторим и Каслухим, несомненно, происходившие от Мицраима, сына Хамова, как известно, соединенными силами заботились о колонизации Филистии".
   К этому времени относится разрушение вторгшимися в Палестину еврейскими племенами филистимского города Иерихон (греч. Iericho). По библейскому преданию, стены Иерихона рухнули от звуков труб завоевателей ("иерихонская труба").
   Став союзниками в то время еще во многом проторусского и славянского Египта, филистимляне вернули себе часть былого могущества и развалили еврейское царство на два соперничающих между собою - Израиль и Иудею. В середине 9 в. до н.э. Иерихон был частично восстановлен.
   Следом, как и у всех сирийцев - пеласгов, появился более страшный, чем местные евреи, противник - accирияне. Ассирийцы - народ семитического племени. Действовали террористическими методами. Отличались особой, граничащей с безумием, безжалостностью в бою и жестокими расправами. Официальные ассирийские надписи полны рассказов о кровопролитных сражениях и суровых наказаниях. Достаточно привести несколько строчек из Анналов Ашшурнасирпала II, чтобы представить себе, как это выглядело:
  
   "Я вырезал всех до одного, и кровью их я выкрасил горы... Головы их воинов я отсек и насыпал из них высокий холм... а юношей и их девственниц я сжег в огне... я истребил неисчислимое количество их жителей, а города предал огню... У некоторых я отрезал кисти рук и пальцы, у других отрезал носы и уши".
  
   Запомните эти строки, ибо эти казни впоследствии с успехом применяло иудохристианство простив жителей им покорённых стран - инквизиции в Европе и на Руси.
   Приведём ещё иллюстрацию случая клинического безумства иудейских захватчиков. Речь идёт о Самсоне - еврейском народном герое, одном из судей (Суд 13-16), назорее из колена Данова. Повествования о нём Библия, как всегда, начинает со лжи: якобы делом его жизни было освобождение израильтян от ига филистимлян. Вторгшиеся в земли филистимлян евреи уже и само присутствие хозяев считали за иго над собой! Между тем, этот еврей женился на филистимлянке. После чего - началось. Сначала Самсон сжёг посевы филистимлян. После этого он убил тысячу филистимлян ослиной челюстью. Или другой пример: "когда Давид возвращался после поражения филистимлянина Голиафа, то Авенир взял его и привел к Саулу, и голова филистимлянина была в руке его" [кн. Цар. (XVII, 57)].
   Первым городом, оказавшимся на пути евреев, стал процветающий Иерихон. Около 1550 г. до н.э. город был разрушен древними евреями-кочевниками, вторгшимися в Ханаан. Захватив поселение, евреи уничтожили всех горожан и их скот, оставив в живых лишь проститутку Раав, которая пустила переночевать еврейских лазутчиков. Сам же город был выжжен дотла.
   В конце 8 в. до н.э. земли филистимлян были захвачены семитической Ассирией, и филистимляне перестали существовать как самостоятельная нация. Потом под предводительством Александра Македонского филистимляне были полностью уничтожены греками-семитами.
   Да, и эта часть древнерусской популяции была разгромлена чёрным змеем Александром Македонским, который уничтожил также и остатки шумерских знаний, и египетских, и ведических. Все города - хранилища русских славянских книг - Александр сжёг, обокрав русскую культуру и историю, с одной стороны. И из краденного сотворив "самобытную" семитическую "культуру" и "историю" - библейскую, с другой стороны. Поэтому тут же, в Библейской энциклопедии, находим слова благодарности в адрес иудея и, возможно, первого фашиста в истории - Александра Македонского:
   "После разрушения Александром Великим филистимского города Газы, филистимляне весьма редко упоминаются в Священном Писании в качестве особого народа. С появлением христианства, начало Церкви Христовой положено в этой стране самими апостолами. Азот, Лидда, Иоппия слышали проповедь самих апостолов (Деян. VIII, 40, IX, 32-43). Со времен Константина Великого до нашествия сарацин Христианская Церковь здесь процветала; Газа, Аскалон, Азот, служили кафедрой христианских епископов".
  
  
   Как мы показали, все современные люди произошли от двух линий предков. Первые, европеоиды - неоантропы - произошли от неустановленных предков на территории Русской равнины в диапазоне 200 - 50 тыс. до н.э.
   Вторые, негроиды - произошли от неандертальцев около 200 тыс. лет до н.э. преимущественно на территории Южной Африки, откуда, начиная с 70-го - 50-го тыс. до н.э., они расселились по всей территории Африки, Азии, Юго-Восточной Азии и некоторые проникли в европейскую часть Евразии и на Русскую равнину.
   Негроидная раса принимала самое непосредственное участие в процессе образования смешанных рас. Все смешанные расы образованы исключительно путём смешения европеоидной (русской) расы с негроидной (неандертальской) расой.
  
  
  

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ.

  

I

   Что бы нас, опять таки, не обвинили в голосновности, объясним, что мы имеем ввиду, когда говорим о разнокачественности людей европеойдной и негройдной рас. Рассудим по правде спор двух мировоззренческих концепций одна из которых заставляет поверить свою паству в то, что у Человечества есть общие прапредок и праматерь, а вторая - удтверждает что люди разныс рас - ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ (во всех смыслах этого слова)!
   Как бы кто чего не городил, но факт есть факт - люди не равны друг другу ни по умственным, ни по физическим, ни по психическим, ни по моральным способностям. Это доказано хотя бы той же генетикой, которая похоронила принцип равенства, четко доказав, что все люди от рождения имеют разный генотип. И диапазон этого неравенства достаточно велик. Вот в чем состоит реальная истина вне зависимости от того, нравится она или нет.
   Генетика четко доказала неравенство не только людей, но и наций и рас, ибо объективно выявила их различный генотип. На самом деле справедливо только равенство возможностей, а оно для неравных от рождения людей автоматически приведет к неравенству результатов, к социальному и экономическому неравенству. И это нормально, это соответствует реальной, а не надуманной природе человеческого вида.
   Согласитесь, почему, например - не пьющие, не курящие, не употребляющие наркотиков, имеющие высшее образование, стремящиеся добиться каких-либо высот в этой жизни - должны считать равным себе тех, кто, например, с утра пасется у пивных ларьков и у которых хватает ума только на то, чтобы не мешать пиво с дихлофосом? Я так настойчиво цитировал и буду в дальнейшем цитировать работы по расовым различиям вековой давности, чтобы привлечь ваше внимание к этой теме, ибо факты, приводимые мной из классических работ, сегодня Вы не встретите ни в одном учебнике антропологии или криминалистики.
   Пьянящий дурман "общечеловеческих ценностей', ныне все больше приобретает характерный запах костров средневековой инквизиции, а логика "политической корректности'' все яснее принимает контуры схоластического мракобесия".
   А теперь обратимся к научным фактам...
   В 1866 г. английский ученый Джон Бэн опубликовал книгу "Об изучении характера", в которой указывал:
  
   "Душа во всех своих проявлениях существенно зависит от головного мозга, она тем развитее, чем развитее головной мозг, и слабеет при недостатках и болезнях мозга".
  
   Первым, кто навел порядок в "райском" саду нарождающейся демократии, был выдающийся немецкий врач и анатом Франц Йозеф Галль (1758-1828), создавший учение о локализации различных психических функций в тех или иных частях коры головного мозга и обосновавший совершенно революционное по тем временам положение, согласно которому сила психических и интеллектуальных способностей индивида зависит от степени развитости его мозга!
   Наконец, во второй половине XIX века были открыты так называемые "психомоторные центры", возникла теория "новой френологии", называвшаяся также "географией мозговой коры". Некто Галль первым обнаружил речевой центр в левом височном отделе, позднее эту зону назовут "Зоной Брока", в честь крупнейшего французского антрополога Поля Брока (1824-1880). Этот великий ученый первым начал осознанную кампанию по реабилитации научной теории Франца Йозефа Галля.
   Таким образом, основное рациональное зерно всей натурфилософской системы Галля все же уцелело и со временем дало всходы, ибо антропологи, психологи и физиологи разными путями пришли к одному и тому же выводу: отправление основных психических функций человека осуществляется раздельно и всякие абстрактные разговоры о некоем "едином духе" не имеют под собой никаких биологических оснований.
   Крупнейший немецкий антрополог-эволюционист Герман Клаач (1863-1916) в книге "Происхождение и развитие человеческого рода" (М., 1910) также счел необходимым отметить:
  
   "Согласно этому воззрению в мозгу имеются определенные центры физиологических отправлений частей организма, и в частности, для органов чувств такими центрами являются определенные участки так называемого серого коркового вещества больших полушарий".
  
   Жозеф Артюр де Гобино в своей главной книге "Опыт о неравенстве рас" (1853-1855) писал:
  
   "В безобразии образов нельзя винить природу абстрактного мышления, потому что все дело в устройстве глаз, умов и сердец, к которым обращены эти образы. Черные и желтые аборигены могли понимать только уродливое - оно было создано для них, и оно стало для них необходимым".
  
   Однако просвещенной публике Европы понадобилось более полувека, чтобы выводы подобного рода сделались очевидными.
   В. М. Бехтеров первым сформулировал принцип "объективной психологии", согласно которому необходимо прежде всего "изучать биологические основы психической деятельности". В своем фундаментальном сочинении "Объективная психология" (СПб., 1907-1910, т. 3) он указывал:
  
   "Психические отправления стоят в связи с состоянием мозгового кровообращения и составом крови, питающей нервные клетки. Известно также, что различные отправления, а равно и патологические изменения состава крови при общих болезненных процессах изменяют коренным образом и психические отправления. Нет ни одного психического процесса, который бы являлся только субъективным или духовным в философском значении этого слова и не сопутствовался бы определенными материальными процессами".
  
   Другой всемирно признанный классик русской науки Иван Петрович Павлов (1849-1936) также подчеркивал, что "динамические явления, разыгрывающиеся в центральной нервной системе, должны быть приурочены к тончайшим деталям конструкции аппарата".
   На возможность качественной и количественной оценки параметров нервной системы и, в частности, на способность мозга к созиданию культуры у представителей различных рас и народов указывал и выдающийся советский психиатр Виктор Петрович Осипов (1871-1947) в своей фундаментальной монографии "Курс общего учения о душевных болезнях" (Берлин, 1923):
  
   "Исследования антропологов показывают, что по мере того, как человеку приходится совершенствовать природные душевные способности, его головной мозг становится больше и тяжелее; мозг увеличивается с усилением борьбы за существование и ростом культуры, и некультурные народы, стоящие на той ступени развития, на которой находился древний человек, обладают по объему и весу меньшим мозгом, по сравнению с культурными народами".
  
   Таким образом, различия в строении мозга "культурных" и "некультурных" народов, "высших" и "низших" рас имеют под собой эволюционно-биологические основания.
  
   "Высшая культура складывается как результат более узкой специализации отдельных зон мозга ее создателей".

В. Б. Авдеев

  
   Академик П. К. Анохин утверждал, что весь "акцептор действия" связан с функциями лобных долей мозга.
   В. П. Осипов, основываясь на результатах практических исследований, совершенно ясно свидетельствовал:
  
   "Нервный ток всегда легче устремляется по однажды уже проторенному пути наименьшего сопротивления, что служит выражением общего закона проявления энергии, осуществляемого в области нервно-психической энергии, как производного единой мировой энергии".
  
   Именно так под воздействием этого закона и возникают расовые стили в искусстве, науке, религии, политике, экономике, ибо каждый устойчивый биотип стремится выразить себя в характерных только для него формах и поведении, идентифицируя реакции других биотипов на его поведение по принципу "свой - чужой".
   Главная функция культуры, таким образом, заключается в том, чтобы сигнализировать окружающим о расовом происхождении ее создателей. Тип идеи всегда функционально связан с конструкцией мозга ее носителя, и при их рассогласовании неминуемо возникает психическая патология.
  
   А теперь давайте более пристально взглянем на рознящие наши рода отличия:
  
   Парфюмы, притирания, благовония, духи разных народов также имеют расовые различия, поскольку призваны скрашивать природный запах своих хозяев. Терпкие духи южан, вызывающие справедливое отвращение у представителей нордической расы, в этом плане являются отличной иллюстрацией биологии культурно-исторического генезиса народов.
   Более короткая длина кишок у негров прекрасно согласуется как с данными европейской миссионерской этнографии, так и их национальными сказаниями, подтверждая длительность эволюционного периода в развитии этой расы, связанного с людоедством, ибо для усвоения человеческого мяса, богатого белками, нужна меньшая длина кишок, чем для длительного переваривания растительной пищи.
   Между нами существуют даже различия в понимании женской красоты... Взять ту же женскую грудь. Основными формами груди считаются форма шайбы или чаши, полукруга, конуса и вымени (конические груди и груди в форме козьего вымени). Первая из названных форм особенно часто встречается среди китайцев и палеомонголоидов, нередко и среди южных индейцев. Полукруглая форма размером 12х12х6 см. обычна у молодых европеоидных женщин, хотя налицо значительные различия в частоте у отдельных групп, особенно между европейскими и внеевропейскими европеоидами. Коническая форма, обычная у большинства негроидных групп, очень часто переходит, как и у австралоидов, уже в молодые годы в ту форму свисающего козьего вымени, которую воспели поэты "почерневшего" исламского мира.
   Сегодня принято считать пропаганду сексуальных свобод частью европейской системы ценностей, основанной на всех немыслимых и противоестественных извращениях, в значительной степени имеющих откровенно патологический характер. Однако крупнейший отечественный психолог В. П. Осипов в своем фундаментальном сочинении "Курс общего учения о душевных болезнях" (Берлин, 1923), основываясь на данных сравнительной психиатрии и психорефлексологии, доказывал, что массовый гомосексуализм и педерастия происходят именно с Востока, преимущественно из географических ареалов, где соприкасались большие расы и где хаос смешения кровей неминуемо выливался в повсеместное торжество самых противоестественных форм поведения, в том числе и сексуального. В. П. Осипов подчеркивал:
  
   "По свидетельству сведущих лиц, педерастия на Востоке настолько приобрела право гражданства, что в среднеазиатских ханствах мальчики-танцоры (бачи) принимали участие в официальных процессиях, а Саади и другие поэты воспевают их красоту в своих стихах. Бачи обучаются танцам, пению, носят полуженскую одежду, кокетливы и умеют возбудить своих клиентов; богатые люди считают хорошим тоном иметь на содержании бачей, если даже и не пользуются ими. Одни пользуются бачами за неимением женщин, оставляя неестественный способ при первой возможности, другие же остаются педерастами навсегда; сами бачи, большинство которых принадлежат к пассивному типу, с появлением бороды обыкновенно оставляют свое ремесло, иногда женятся и живут нормальной жизнью, некоторые же не могут уже освободиться от уранического влечения и в свою очередь прибегают к помощи бачей. Бачи вырабатываются как результат специального, большей частью насильственного полового воспитания в определенном направлении; они профессионалы полового извращения, которому подчиняются и которое культивируют, и которое вырастает в истинное гомосексуальное влечение, свойственное их дегенеративной конституции".
  
   А теперь задумайтесь, почему у наших дохристианских пращуров была такая стойкая нетерпимость к половым извращениям!? Ни в одной русской народной сказке, более того, ни в одной сказке других народов, принадлежащих к исходному индоевропейскому культурному кругу, нигде нет и намека на половые извращения!
   А в таких классических религиях где Славится Свет: ведизм, индуизм и зороастризм, - гомосексуализм считается самым тягчайшим преступлением, подлежащим наказанию не только в этой жизни, но и во всех последующих воплощениях!
   Существуют специальные древнеперсидские трактаты, детально описывающие технологию ритуального убийства половых извращенцев. Даже в войсках СС расстреливали за мужеложство.
   Крупный итальянский антрополог и психолог Паоло Мантегацца весьма оригинально объяснил генезис гомосексуализма, который, по его мнению, возникает в результате анатомо-физиологической аномалии, выражающейся в распространении периферических нервов половых органов на прямую кишку, включаемую таким образом в эрогенную область. Обилие магазинов, торгующих "венерской" механической техникой для удовлетворения аномально экзотических сексуальных наклонностей, делают эту гипотезу вполне достоверной.
   У нас, неприязнь всему этому смраду выражено даже в некоторых пословицах. Выражение "подложить свинью" раскрывает суть ритуального скотоложства, практикуемого некоторыми небелыми народами, что известно еще из "Ветхого Завета". Фраза: "Держать в черном теле" - свидетельствует об исконно презрительном отношении белых людей к совокуплению с черным человеком.
   А теперь задумайтесь почему произошел расцвет венерических заболеваний?
   Как мы знаем из описаний древнегреческих и римских историков известно о многочисленных оргиастических культах и вообще об очень вольной сексуальной жизни в Античной Европе, но решительно ничего не известно о тяжелых венерических заболеваниях, которые поразили белых европеоидов! Все это "расцвело" буйным цветом только в новейшие времена с началом эпохи великих географических "открытий", когда они в прямом смысле этого слова вступили "в контакт'' с представителями "цветных" рас. А те, в свою очередь, получили данные венерические заболевания от животных! Так например, сифилис, завезенный в Европу из Америки, европейцы получили от индейцев, а те от местных лам! Более того, существует мнение, что современный СПИД пришел из Африки, где негры приобрели его от обезьян!
   Как подлинный ученый, некто Неструх обращает внимание читателей на огромный "интерес" к обезьянам в древнем мире у представителей экваториальных рас. В Эфиопии, Мавритании, Ливии и Египте обезьяны считались обязательной частью военных трофеев наряду с драгоценностями и пленными воинами. Барельеф, изображающий их, есть на храме Дер-эль-Бахри, созданном 3500 лет назад и аналогично в усыпальнице визиря Рехмира в Фивах того же времени. В Египте плащеносый павиан гамадрил был священным животным и олицетворял собою Бога Луны и колдовства Тота. Кроме того, не только фараонов, но также и обезьян подвергали мумификации, а не слуг, жен и военачальников.
   Египетский терракотовый рельеф берлинского антиквариума (инвентарный номер 31276) изображает сидящую самку гориллы с человеческим лицом, которая обнимает двух детенышей: одного обезьяньего типа, а другого человеческого. Индийский обезьяний Бог Гануман имеет человеческое тело и обезьянью голову, он изображен в храме Свами (г. Уна, Индия).
   Как здесь вновь не вспомнить слова Джордано Бруно, который еще 500 лет назад говорил, что некоторые люди не являются людьми, хотя и похожи на них наружно. Конкретный пример: известный маньяк Чикатило, у которого во время следственного эксперимента обнаружилось несовпадение группы крови и группы спермы, что невозможно для нормального человека. Вот и получается что он - будучи "нечеловеком" в прямом смысле этого слова, совершал именно нечеловеческие поступки, будучи при этом о двух нога и одной голове. Таким образом, четное количество рук и ног, а также членораздельная речь вовсе не являются критерием принадлежности к "человеческому роду''.
   Недаром Эрнст Крик (1882 - 1947) говорил:
  
   "Человечество - это самое сомнительное целое из всех''.
  
   Надеюсь, теперь Вы понимаете где лежит разница между "нами" и "ими"? Однако, если Вас еще гложат сомнения продолжим:
   Задумайтесь, почему мы почитаем: Правду - Правила - Правь? "Стойте справа", "держитесь правой стороны", "это правда", "вы правы", - эти привычные слова мы слышим довольно часто, нисколько не вникая в их метафизический смысл, между тем как лингвистическая философия, вооруженная теорией языковой картины мира, объясняет, что подсознательный выбор правой перспективы для всех народов индоевропейской языковой группы обусловлен их архетипом!
   Направление письма слева направо, правостороннее движение на дорогах - это достояние, которое мы получаем при рождении, как нечто само собою разумеющееся. Вектор любого мыслительного и нравственного усилия белого человека, проецируясь на метафизический план, непреоборимо влечет его в Царство Прави - священный мир чистоты, правды и высшего смысла.
   "Вы правы", "вы оправданы", - эти слова звучат как окончательный приговор, не требующий никакого пояснения. Слова "правый", "правдивый" исполнены в нашем сознании таким всеобъемлющим смыслом, что с легкостью покрывают любые факты, феномены, чувственные состояния, метафизические категории, даже целые культуры и цивилизации, но от бесконечного употребления выразительная емкость их нисколько не ослабевает.
   Движение направо, то есть по часовой стрелке - это особенность, отличительная черта нашего архетипа. И ведь неспроста даже конструкция, удерживающая линзы на нашем носу и помогающая видеть, носит название оправы!
   Справить свадьбу или править бал - эти особенно важные в эмоциональном и эстетическом плане явления также выражаются с помощью все той же терминологии Прави.
   Крупный русский исследователь А. Афанасьев в книге "Поэтические воззрения славян на природу" (М., 1994) по этому поводу писал:
  
   "По убеждению простолюдина, с правой руки человека стоит добрый ангел, а с левой - злой; не плюй направо, чтобы не отогнать от себя ангела-хранителя; плюнешь налево - попадешь в черта, и потому советуют, вставая поутру с постели, плевать в левую сторону и растирать слюну ногою: этим средством прогонишь нечистого и в этот день он уже не будет записывать за тобою грехи...
   Вставать с постели должно правою ногою, встанешь левою - весь день будешь не в духе: брюзглив и невесел; обуваясь и снимая обувь, следует начинать с правой ноги; кто, входя в дом, ступит наперед правою ногою, того ждет хороший прием; при древних гаданиях славяне наблюдали, какою ногою переступит священный конь через положенные жерди - правой или левой, и в первом случае ожидали успеха, в последнем неудачи...
   Под влиянием этих воззрений слово правый получило значение всего нравственно-хорошего, справедливого, могучего (право, правда, правило, управа); то же соотношение понятий запечатлено и в языках немецком и французском!".
  
   Известный современный отечественный ученый Александр Васильевич Подосинов изучению данной проблемы посвятил фундаментальную монографию "Ex oriente lux!: Ориентация по странам света в архаических культурах Евразии" (М., 1999). В ней он подчеркнул, что в Индии около 1500 года до н. э., то есть в период завоевания ее ариями, установилась такая же система расово-архетипической ориентации, так как в "Законах Ману" сказано, что жрецу предписывалось не есть того, "что в левой руке".
   Священные ведические обряды также совершались круговым ходом слева направо (в то время как даже у христиан сие действо совершается с точностью до наоборот).
   И океан, согласно представлениям древних ариев, "течет слева направо".
   Точно такая же картина наблюдается и в культуре древних ариев зороастрийского Ирана!
   В Древней Греции при гадании жреца во время ауспиций птица, прилетавшая слева направо, считалась несущей благоприятное знамение, а справа налево - несчастье. Вообще, в греческой мифологии все левое связывалось со злом и разрушением, а правое с добродетелью и благом.
   Великий Пифагор данному вопросу посвятил целые трактаты, а Платон в свою очередь писал, что Олимпийским Богам надлежит уделять высшие почести - "все нечетное, первичное и правое", а подземным Богам - "все четное, вторичное и левое".
   Это предпочтение правой стороны отражалось даже в ношении одежды. Так, в одном из сочинений известного комедиографа Аристофана Посейдон обращается к варварскому богу Трибаллу, ведущему себя грубо и невоспитанно: "Ты что ж, чудак, налево плащ перекинул? Закинь направо, как то наш обычай велит".
   У древних этрусков с левой стороной связывалось все зловещее и неблагоприятное, и термин, обозначающий это (laevys), плавно перекочевал затем в латинский язык.
   Для неукоснительного предпочтения правой стороны Витрувий рекомендовал в Риме сооружать храмы с нечетным числом ступеней, чтобы правая нога, с которой следует начинать восхождение к платформе храма, могла ступить затем и на саму платформу.
   По Арнобию, римляне-язычники жертвовали левым Богам только черных животных, а правым - белых, потому что правые - это Боги небесные, а левые - подземные.
   Вергилий описывал два пути в подземном царстве мертвых, из которых один - правый, ведет в блаженный Элизий, а другой левый - грешников на муки в Тартар.
  
   Итак, мы видим, что народам, принадлежащим к единому кругу первоначального распространения белой расы, свойственны позитивное отношение к правому и, вместе с тем, негативное к левому.
   Причем существование данной бинарной системы предпочтений никак не может быть объяснено воздействием неких абстрактных культурных влияний, но только спецификой архетипа, уходящего корнями к изначальной расовой конструкции мозга создателей данной пространственной системы ценностей.
   Однако если мы примемся изучать архаические культуры Евр-Асии, находящиеся за пределами ареала распространения древних индоевропейцев, то без труда обнаружим, как картина предпочтений сменится на зеркально противоположную...
   Древнегреческий историк Геродот, описывая "странности" различных народов, упоминает: "Эллины пишут свои буквы и считают слева направо, а египтяне справа налево. И все же, делая так, они утверждают, что пишут направо, а эллины - налево".
   Другой известный древнегреческий историк Плутарх пересказывал одну египетскую культовую песню скорби, в которой оплакивались все рожденные в пределах левой стороны Нила и погибшие в пределах правой. В "Книге Мертвых" одна из богинь загробного царства сама о себе говорит, что восседает "в правой стороне неба". Нил - податель жизни, согласно мифологическим представлениям древних египтян, также рождается в левой стороне и умирает в правой.
   Историки современной эпохи сходятся во мнении, что египетской ментальности эпохи фараонов было свойственно представление о правой стороне как символе смерти.
   Жрецы древнего Вавилона также рассматривали левую сторону как преимущественную перед правой, а все свои астрономические вычисления и магические действия выполняли справа налево, то есть против часовой стрелки.
   Жители Шумера и Ассирии одевались в соответствии с левосторонним движением: обволакивали свое тело тканью, начиная с левой подмышки, и, протянув ткань за спиной на правое плечо, снова протягивали ее к левой руке.
   По вопросу о значении правой и левой сторон в Древнем Китае нас просвещает главная книга даосизма - "Дао до дзин" ("Канон пути и благодати"), авторство которой приписывается Лао-цзы (VI век до н. э.) и в которой дословно сказано следующее:
  
   "Человек совершенный обычно рассматривает левую сторону как более почетную, но во время войны - правую. По случаю праздников почетное место - по левую руку; в случае траура - по правую".
  
   Иудеи, пишущие справа налево во времена существования "Второго храма" Соломона, также осуществляли его обход против часовой стрелки. Потомки арийцев - сарацыны (с..ара..сыны) арабы ( а - отрицание-"не"; А..на..па - "не на вершине" где "па"-вершина; Па..мир (Вершина мира), поэтому араб - означает "не "света" божьего" - подробнее поговорим о том, когда будем разсматривать тему Языки), смешавшись с темнокожими этносами Востока и перенявшие множесмтво из их пороков, а так же религию иу..дей (тьму творящие), ныне так же пишут справа налево.
  
   Базовые стереотипы стратегий поведения различных рас, запечатленные на уровне морфологии и динамического функционирования нервной системы их представителей, проявляют себя во всем многообразии жизненных форм, стилистически безошибочно указывая на первоисточник - конкретную расу. Поэтому совершенно бесполезно, например, объяснять философию Шопенгауэра в цыганском таборе, так как они расово-биологически несовместимы.
   Обладая более толстой костью черепной коробки, о чем писал еще древнегреческий историк Геродот, представители негроидной расы, закономерно имеют более низкий порог болевой чувствительности. На этот нейрофизиологический факт указывали еще во второй половине XIX века ассоциации боксеров, отказывая чернокожим спортсменам участвовать в соревнованиях на том основании, что они менее чувствительны к боли, чем белые.
   О биологических же основаниях культуры Поль Топинар высказывался с еще большей ясностью:
  
   "Сравнивая басни и аллегории, лежащие в основании мифологий, наука восходит к познанию взаимных прикосновений, в которых находились народы, и, следовательно, отделяет приобретенные признаки от собственных расовых различий (...)
   Расы различаются весьма глубоко еще образом жизни и пониманием общественного состояния. Есть народы, как бы предназначенные к вечной кочевой жизни, как цыгане, евреи и арабы".
  

   Выводы:
  
   МИФ о "едином человечестве", в котором "все люди братья" - абстрактно-гуманистический с философской точки зрения и либерально-демократический с политической - окончательно оформился в своей светской модификации в 1960-е годы. Тому, как ни странно, более всего способствовали доминанты текущей политики обеих противоборствующих сверхдержав: США и СССР. В Америке главным политическим событием десятилетия, определившим всю ее современную трагическую историю, было принятие "Иммиграционного Акта" (1965), после чего страну захлестнуло цветное население "третьего" мира. Этому самоубийственному решению предшествовала многолетняя "промывка мозгов" и затем оно сопровождалось не менее массированной и основательной пропагандой, призванной нивелировать в глазах американцев очевидные и чудовищные негативные последствия произошедшего. Рикошетом эта пропаганда уходила и в Западную Европу, подготавливая соответствующие перемены, и даже в страны социализма. А в Советском Союзе, во-первых, еще продолжалась оттепель (окончательно черту под ней подвело лишь наше вторжение в Чехословакию в 1968 году), а во-вторых, активизировалась целенаправленная политика разрушения колониальной системы и натравливания стран третьего мира на страны блока НАТО - и соответственно всестороняя апология интересов многоразличных цветных народов.
   "То, чем выгодно располагают так называемые низшие виды животных, закреплено в их генотипе преимущественно на инстинктивной основе", - пишет Ф. Кликс. Это означает, что культурные нормы низшего организма, навязываемые посредством создания фикции высшему организму, не становятся от этого более совершенными и эволюционно продвинутыми. Примитивные стереотипы "низших" рас не изменяют своей примитивности при перенесении в среду обитания "высших" рас, и именно в этом заключено их тлетворное влияние.
  
   Немецкий расовый философ Эрнст Крик провидчески писал:
  
   "Основной закон расы гласит: любое воспитание, все виды формирования человека и правовые формы, а также все способы лечения, вообще, любой образ действий должны соответствовать расовому типу и расовым ценностям, иначе они приведут к болезням и вырождению. Европа за последние столетия своей истории пережила целый ряд способов действия, в частности, способов лечения, которые, будучи связанными по сути своей с азиатчиной, могли привести лишь к заболеванию арийских народов. Расово-политическое воспитание - это система отбора, создание благоприятных условий для всего, что соответствует своему типу и своей цели, и подавление всего, что им чуждо".
  
   Крупнейшие современные генетики Ф. Фогель и А. Мотульски в своем фундаментальном трехтомном сочинении "Генетика человека" (М., 1990) уже на качественно новом уровне развили исследование наследственной агрессивности.
  
   "На основании полученных данных был сделан вывод о том, что антисоциальное поведение мужчин с генотипом XVY обусловлено присутствием дополнительной хромосомы. Мужчины с ХУУ-набором половых хромосом относительно чаще, чем нормальные XV-индивиды, проявляют антисоциальное поведение и входят в конфликт с законом. Преступники с данным аномальным набором хромосом, кроме того, обладают более низким коэффициентом интеллекта".
  
   Современная генетика, таким образом, подтвердила положение И. П. Павлова, что "все открываемые подробности конструкции мозга рано или поздно должны найти свое динамическое значение".
   Представляется, наконец, возможность превращения дорогостоящей и совершенно бессмысленной разовой процедуры выборов в простейшую и весьма высокоточную глобальную систему сличения баз данных геномов электората с геномом потенциального вождя.
   Расово-биологическая идентификация гораздо точнее отражает политические предпочтения избирателя, чем это делается методом шулерского одурманивания краплеными бюллетенями. Можно вбросить фальшивые бюллетени в урну для голосования, но нельзя влить другую кровь в жилы избирателей. Вожак и его стая должны быть одной крови, чтобы дополнять друг друга.
   Гримасы современной власти - это не следствие политической незрелости демократии, как нас пытаются убедить журналисты, а следствие биологического распада общества, которое излечивается только биологическими радикальными мерами, а не прививками социологии в виде агитации и диспутов.
   Теперь мы имеем действенный метод для дезинфекции наших политических кулуаров.
   Все это говорит о том, что если раньше маги и астрологи предсказывали появление кровожадных тиранов по звездам, то теперь грядущее появление на свет любого наследственного политического преступника может быть выявлено на стадии обследования плода будущей роженицы!
   Новейшие открытия в области генетики уточнили и скорректировали картину происхождения агрессии. Так, современный голландский ученый Хан Г. Брюннер в 1978 году выделил "ген агрессивности" - моноаминооксидазу (МАО), причем его исследования подтвердили концепцию связи хромосомной патологии с низким уровнем интеллекта.
   Люди с недостаточным содержанием моноаминооксидазы больше подвержены вспышкам беспричинного гнева и имеют коэффициент интеллекта ниже среднего. Наследственный недостаток ума компенсируется у них агрессивностью, и это правило справедливо не только для отдельных индивидов, но для целых этносов и рас.
   Менее культурные народы, попадая в социальную среду более творчески одаренных, вымещают на последних свой комплекс неполноценности через агрессивное поведение, что находит красноречивое отражение в данных открытой криминальной статистики.
   Известный американский политик Патрик Дж. Бьюкенен в нашумевшей книге "Смерть Запада" (М., 2003) приводит ошеломляющие данные Министерства юстиции США. Так, в 1987 году белые преступники, совершившие тяжкие преступления, выбирали своими жертвами чернокожих лишь в 3 процентах случаев, тогда как последние совершили против белых не менее пятидесяти процентов общего числа тяжких преступлений.
  
   Известный английский этнограф Роберт Маретт писал:
  
   "По большей части ритуал порождает миф, а не миф порождает ритуал. Дикарская религия не столько выдумывается, сколько выплясывается".
  
   А вот мнение нашего современника В. Б. Авдеева:
  
   "Следовательно, различия между основными религиозными системами нужно искать не в различиях культурных мифов, их породивших, но в различиях строения нервной системы людей, создавших эти мифы, а также среди тех, кто им поклоняется".
  
   Совершенно очевидно, что в Азии традиционные религии Востока исповедуют нормальные психически вменяемые и социально-детерминированные люди, в то время как европейцы, увлекающиеся всякого рода "восточной экзотикой", сплошь и рядом являются выходцами из маргинальных слоев населения с ярко выраженным дегенеративным астеническим психотипом.
   Идя против железной логики природы, человек попадает в конфликт с теми принципами, которым он сам обязан своим существованием. Так, его борьба против природы неизбежно приводит к его собственной гибели.
  
  
   Крупнейший французский историк религии Альберт Ревиль свидетельствовал:
  
   "На голых скалах Синая не было элементов для сколько-нибудь богатой мифологии".
  
   Его соотечественник Эрнст Ренан в свою очередь писал о возникновении идеи Единоно Бога, как о "монотеизме пустыни".
   В то время как все арийские белые религии зародились на возвышенных местах, горах или плоскогорьях, религиозное творчество семитического духа в противоположность этому проистекало во впадинах: устье Нила, оазисе Кадеш в Аравии, берегах Мертвого моря, где зародилось христианство.
  
   "в мизерном блюдце оазиса, окруженного раскаленными песками, мог поместиться только один Бог".
  
   Арийский дух всегда стремился населить величественные горы множеством богов которые являлись проявлениями Единого, но не планетарного, а Вселенского Вседержителя!
   Греческий Олимп, плоскогорье в Центральной Азии - эпицентр возникновения зороастризма, наконец, горы Непала - родина Будды. Древние германцы, славяне и кельты, исповедовавшие многобожие, также в культовых целях насыпали курганы. Неудивительно, что в мизерном блюдце оазиса, окруженного раскаленными песками, мог поместиться только один Бог, другим уже просто не нашлось бы места. В этом и следует искать признаки ревнивой капризности иудейского Бога Яхве, при всей браваде могуществом которого, тем не менее, создается впечатление, что ему просто не хватает места. Все действия в Библии с участием сверхъестественных сил напоминают склоку на кухне в коммунальной квартире - максимум страстей в минимуме объема.
   Крупнейший древнеримский историк Корнеллий Тацит с возмущением писал, что идея Единого, исключительного Бога - это одна из самых омерзительных идей на свете. Боги, люди и природа составляют единое целое в любом языческом политеизме, в Библии Бог не являет себя в мире и никак поэтому не зависит от него. Бог Ветхого Завета - это капризный деспот, вольный делать все, что угодно со своими творениями и миром.
  
   Современный языческий бельгийский философ Кристофер Жерар считает:
  
   "Говорить о единичном значит быть слепым к иным реальностям, и в этом смысле монотеизм - настоящее духовное уродство, усугубляемое его авторитарностью на практике. Благочестие языческих эпох не имеет ничего общего с монотеистическим бесчестием, которое ведет к разрушительному нигилизму".
  
   Мексиканский писатель Октавио Пас назвал монотеизм "одной из величайших катастроф человечества".
  
   "Не только еврейский монотеизм есть легенда, но и всякий монотеизм есть легенда". - Н. М. Никольский
  
   Оценивая психофизиологию создателей обмана, отечественный ученый В. М. Кайтуков весьма метко назвал этих людей "негативными пассионариями".
   Крупнейший итальянский библеист Аброджио Донини так описывает откровенно патологическую среду его возникновения:
  
   "Зона расположена неподалеку от древнего города Иерихона к югу от долины реки Иордан на 300 метров ниже уровня Средиземного моря. Почва этой пустыни бесплодна и разъедена ядовитыми отложениями солей, оставшимися после морских вод, некогда покрывавших все это пространство. Поверхность ее изборождена руслами многочисленных потоков, сухих летом и бедных водой в короткий период дождей. Это те самые места, где по евангельскому преданию проповедывал Иоанн Креститель и куда Христос удалился для сорокадневного поста в пустыню".
  
   Мертвое море, район не пригодный для жизни, ландшафт, не возбуждающий своими красками здорового возвышенного воображения и не стимулирующий развитие мифологического мышления: смертоносные соляные отложения, резкий переход от солнцепека к тени, а также впадина, расположенная ниже уровня моря. Даже из курса школьной физики и природоведения известно, что такая нездоровая атмосфера могла воздействовать на экзальтированные фанатичные умы первых последователей извращенного проповедания Исы (этой темы мы коснемся говоря о историческом персонаже известного под аббревиатурой Христос), состоявших сплошь и рядом из отбросов общества. Самое же главное заключается в том, что нервная система человека, длительно находящегося на местности, расположенной ниже уровня моря, претерпевает необратимые изменения, что ведет к развитию многочисленных патологий.
   С началом изучения библейских текстов на научной основе, приблизительно к середине XIX века возникла такая самостоятельная наука, как критическая библеистика, в которой довольно быстро оформилось направление исследований, политический монотеизм. Непредвзятый анализ текстов вскрыл противоестественность и даже искусственность самой идеи Единого Планетарного Бога, возникшей стараниями египетских жрецов в XIV веке до нашей эры при дворе фараона Аменхотепа IV.
   Когда в 1907 году американский археолог Теодор Девис обнаружил запечатанную гробницу фараона в Долине Царей, то на фресках, по традиции изображавших жизненный путь царя, можно было отчетливо видеть, что с детства это был хилый и болезненный мальчик, с чрезмерно большой по сравнению с телом головой, тяжелыми, сонными веками, сентиментальным, безвольным выражением лица и пухлыми женскими губами. Профессор Эллиот Смит, проводивший медицинское освидетельствование мумии фараона, дал однозначное определение, что по неестественной форме черепа можно заключить: Аменхотеп IV страдал эпилепсией и скончался ненасильственной смертью в возрасте 30 лет. Историки же, восстановившие жизнь древнеегипетского фараона и, в частности, тот факт, что одна из трех его дочерей умерла в детстве без видимых внешних причин, дают нам теперь окончательный ответ - фараон был наследственным ДЕГЕНЕРАТОМ.
   Практически в каждом учебнике по психиатрии указывается, что основным симптомом эпилепсии является бред мономании. Не удивительно, что впервые при дворе этого египетского фараона пышным цветом расцвели религиозный шовинизм и нетерпимость: изображения других Богов начали уничтожать и стали сжигать богослужебные книги.
   Религиозный переворот Аменхотепа IV, впрочем, потерпел крах одновременно с его скоропостижной смертью, но зловредная религиозная ересь монотеизма, порожденная при дворе фараона-эпилептика, не исчезла, так как приблизительно сто лет спустя ее реанимировал жрец культа Амона Моисей.
   По мнению многих независимых исследователей Ветхого завета, Моисей также был эпилептиком, в книге "Исход" он сам о себе пишет: "Я тяжело говорю и косноязычен".
   Более того даже создатель христианской церкви апостол Павел был эпилептиком, так же как и создатель ислама Мохаммед!
   Не нужно быть большим знатоком истории, чтобы знать элементарные факты, свидетельствующие о нетерпимости и жестокости адептов христианства и ислама.
  
   Современный отечественный писатель и историк религии С. Н. Плеханов пишет:
  
   "Единобожие возникло вовсе не из-за более высокого уровня осмысления действительности - оно скорее отражает убожество мира, породившего его. Вспомним, где оно возникло - в пустыне однообразной и унылой. У дикарей-кочевников, ведомых Моисеем, жрецом из Мемфиса, в течение десятилетий была перед глазами эта унифицированная природа, вот и родилось убеждение в том, что ею повелевает какая-то одна сила.
   В тех краях, где жили культурные народы древности, ландшафт был куда богаче - леса, горы, моря, реки. Оттого религиозные воззрения сложились иные - мир виделся не как сольная партия творца, а как симфония, бесконечно длящееся действо, огромная арена борьбы многих сил".
  
  
   Проблема расенско-арийского "политеизма" и семитического "монотеизма" - это не проблема свободы религиозного выбора, но прежде всего расово-архетипической конструкции мозга.
   Слово "революция", означающее радикальный слом существующего патриархального уклада и консервативной системы ценностей, устойчиво начало ассоциироваться именно с левой частью политического спектра. Слова левый, гуманистический и прогрессивный постепенно стали синонимами, так же как правый, консервативный и реакционный. А почему так произошло? Политики пожимают плечами и прикидываются дурачками. А тем временем с воцарением идеалов внука раввина Карла Маркса коммунизм окончательно был идентифицирован как левая идеология и объявлен надеждой всего прогрессивного человечества, а всех тех, кто ему противостоял, списали в правые мракобесы и фашисты. Так был обезображен и осквернен архетип белой расы.
   Наблюдая за представителями современного вида "человек разумный" становиться просто страшно от того что наш род стал подвержен столь многочисленным недугам, наследственным и приобретенным. Горько видеть как более слабые и менее выносливые чем их "нецивилизованные" предки, наша раса влачит ныне свое жалкое существование только благодаря успехам современной медицины стремящейся сделать из человека биоробота.
   Не за горами тот день, когда приРода положит этому конец: естественный отбор по отношению к виду "человек" будет включен заново, как и полагается по законам природы; а важнейший непреложный закон ее гласит - остановка естественного отбора грозит виду: 1) вырождением; 2) вымиранием. С точки зрения логики, давать потомство должны только генетически и физически здоровые существа, обладающие определенным уровнем интеллекта: независимо от национальности и вероисповедания, так как с точки зрения Правды приоритетными являются именно интеллект и здоровье!
   Только возвращение в лоно истинаго ПравоСлавия - религии наших общих предков, практичеки забытая их потомками и получившая свое название из Слави основ мироздания: Прави, ведущая к совершенствованию человеческой души, стремящейся слиться с Высшим Началом, с Универсальной Созидательной Энергией, именуемой Богом, - может справиться с задачей возрождения нашей планеты как живого существа, совершенно другой ипостаси.
   Моралисты могут обвинять нас в нежелании прощать человеческие слабости и пороки. Религиозники всех расцветок постоянно кричат о слабости сынов человеческих, призывая с этим смириться. Ведь каждый человек по их мнению есть индивидуальная личность имеющая право на свободное волеизъявление... Даже такие уродства как педерастия и скотоложничество по их мнению имеет право быть! Главное не забывать покаяться и внести в кассу положенную сумму и тогда их Господь простит им все грехи...
   Мы таковым отвечаем: "Порок - это грех. Грех - это уродство. Уродство - это извращение. Извращение - это смерть. Смерть - это зло. А со злом - надо биться иначе будет нарушена Правда Божья"!
  
  

ВЕДА СЛАВЯН.

I

   Безусловно, для людей нет ничего более священнее и возвышеннее чем то чувсвто, что объединяет каждого из нас в Единое целое. В стремлении познать Единое, Высшее, Вечное и Безконечное - человек изобрел религию (еще раз напомним - с лат. религия переводится как "связь"), которая обязана нести людямь - ЛЮБОВЬ (в славянизме означает ЛЮди БОга Ведаютъ!).
   Именно поэтому любой обман, который санкционирован "именем" Всевышнего, который есть Любовь, так трудно разоблачить. Каждый человек искренно, всем сердцем обращающийся к Богу чувствует с ним связь в душе через осознание своей неразрывной связи со своим Родовым Духом, т.е. с той "высшей целостностью", что была порождена общностью людей в которой он родился, сформировался как личность, впитав ценности и идеалы своего народа. Но когда людей лишают знаний о своем Роде, идеалах и ценностях сформировавших душу народа, а вместо этого внушают обманом чуждые идеалы чуждого родового эгрегора, то судьба такового народа становится трагичной. Он обречен на борьбу самим с собой - противоестественной борьбы сознания с подсознанием и от того таковые люди постоянно чувствуют собственную ущербность и не способность самостоятельно творить свою судьбу. Поэтому, очень важно суметь преодолеть внушенный обманом страх перед чуждым эгрегориальным водительством - вкушающий "смрад сожженных тел", и на место слепого вероисповедания поставить Знания о сути окружающей нас Реальности, частью которой являются конечно же Знания наших пращуров, что сосуществовали на лоне Матери-Природы в ладу с самими собой и с окружающим их Мiром.
  
   Наши с вами предки не верили, а ВЕДАЛИ (знали) о человечестком безсмертии и, как следствие этого, были ВОЛЬНЫ как физически, так и СВОБОДНЫ духовно, от страха смерти, т.к. культивировали в себе ИЗКОНЫЕ ценности, которые передавались от отца сыну и от матери дочери из поколения в поколение. Именно поэтому нащи пращуры ставили интересы своего Рода выше своих собственных, хотя эти интересы практически совпадали. Они не пытались обогатиться за счет других, т.к. понимали, что мирское с собой не заберешь. Их нельзя было запугать, заставить пойти на предательство или подлость, потому что их не пугала смерть и встреча со своими ПРАЩУРАМИ В ПРАВИ!
   Понятно, что для современного обывателя, все это кажется слишком идеалистической картинкой, но согласитесь, что когда ты знаешь что смерти нет но есть смена твоей мерности, когда ты культивируешь в себе вышесказанные принципы, разве можно делать подлость на глазах своего Рода? Тем более, когда эти ценности относятся не к материальному, а духовному плану. Поэтому, в те далекие времена, пресловутое Народное Вече, (а не власть демоса -- (власть рабовладельцев олигархов и тех кто им служит (точно псы на привязи), из среды которых, т.н. "свободные" граждане (являющимися рабами неведания) , выбирают себе правителей) было способно принимать верные законы и правильные решения, т.к. все они были заинтересованы в одном -- процветании своего рода-народа-Родины. Никто не думал, как бы обогатиться за счет другого или получить власть. Власть в те времена не давала привилегий и выгод, а возлагала на человека огромную ответственность перед своим народом, который доверил ей свою соборную судьбу.
   Современный человек сейчас пуст как внутри, так и снаружи. Он верит в химеры. Он убежден, что он смертен и живет один раз, поэтому от жизни ему хочется урвать, как можно больше всего и сразу: денег, власти, удовольствий -- от секса до наркотиков. Для достижения этого все средства хороши -- смерть все спишет. Теперь люди раболепствуют перед одними и угнетают других. Их постоянно преследуют собственные страхи и страсти.
   В глубине души, конечно каждый из нас религиозен и хочет быть едиными с человечеством, но желание обогатиться, сделать карьеру, получить власть -- заставляет человека конкурировать, бороться с другими людьми. Именно поэтому мы живем в Мiре где торжествует девиз озвученным А. Дюма: -- "на войне -- как на войне".
   Американский психоаналитик Карен Хорни в своей работе "Невротическая личность нашего времени" убедительно доказала, что, именно, современная культура с ее неразрешимыми противоречиями является причиной столь массовых неврозов.
   Современная цивилизация навязывает ценности, которые противоречат общечеловеческим, которые в нас заложены самой природой, т.к. мы можем жить только совместно, коллективно. Она, (современная цивилизация) даже, в мыслях сделала большинство из нас рабами, которые должны покорно верить всему, что говорят и пишут те, кто хочет до сих пор повелевать общечеловеческим сообществом.
   Иерархи - толпо-"элитарного" мышления придумали очень хитрый ход: разъеденив Единое Светлое Знание на множество частей, они поставили то или иное вероисповедание выше объективно позноваемого Знания. Иными словами, слова вера и знание стали противоположны или взаимоисключающие, т.е. если во что-то человек верит, то это означает, что он этого не знает и, наоборот, если человек знает, то тогда ни кто не скажет, что в это верит. Не такли? Постепенно приучив человечество к такой метаморфозе, путь к добровольному порабощению людей был открыт. Достаточно было любую ложь объявить божественной и люди ее безропотно принимали на веру. После этого и началось активное мифотворчество новой цивилизации и уничтожение знаний накопленных человечеством до этого.
   Таким образом современные религии вынудили человека быть уверенным в своей вероисповедании, т.е. в том, чего он не знает и не понимает. Но самое страшное - это то, что они заставляют человека сомневаться в своей способности познавать законы мироздания личностно!
   Чтож, коснемся темы на которую всегда заостряют внимание своей паствы служители культов. Если вы спросите "своего" местного "священно"служителя о том кто такие язычники (причем все равно какую конфесию будет пропагандировать данный стяжатель культа), то Вы непременно получите приблизительно следующий ответ:
  
   "Язычники - суть поганые демонопоклоники, коим суждено гореть вечность в гиене огненной. Они поклоняются чуркам и не имеют ни одного источника, коей мог бы служить для них священным писанием, а по сему, это люди погрязшие в грехах и заслуживающие кары небесной".
  
   Так вот, спешу сообщить Вам, что Ведическое наследие столь обширно, что для того что бы с ним ознакомиться потребуется не один десяток лет для того что бы стать докой в данной области. Более того, Ведическую религию, в виде различных разветвлений индуизма и зороастризма и прочих народных вер, ныне исповедует четверть человечества нашей планеты. Причем речь идет не только об Индии. В странах Европы и Северной Америки различные восточные религиозные общества, основывающиеся на ведическом мировоззрении, уже охватывают до десятой доли всех верующих. А зороастрийцы (гебры и парсы) представлены в парламенте исламской республики Иран и в парламенте Индии. Что же до письменного наследия...
   Например такие виды Ведической религии как индийская веда и иранская (авестийская), включает в себя тысячи томов древних сочинений и современных их толкований. Самые известные из них Веды Индии. Их четыре: "Ригведа" (правильно говорить Речь-Веды) - "Веда гимнов", древнейшая, наиболее авторитетная книга, включающая в себя 10 книг и соответственно 1017 стихов. "Самаведа" - "Веда напевов", включающая 1549 стихов. А также две дополнительные Веды, созданные для нужд жрецов и лекарей. Яджурведа - "Веда жертвенных формул" (есть белая и черная) и Атхарваведа - "Веда заклинаний".
   Позже для индуитских Вед были составлены комментарии - это сотни философских трактатов: Брахманы и потом 108 Упанишад. Дополнительная ведическая литература Индии - это Махабхарата, Рамаяна и Пураны.
   Героическая поэма Махабхарата - индийцами почитается как пятая Веда, это самая большая в мире поэма, включающая сто тысяч четверостиший. В сущности, Махабхарата представляет из себя отдельную литературу (знаменитая Бхагавад-Гита - часть Махабхараты). Рамаяна - это поэма о древнем герое и царе Индии Раме, воплощении Всевышнего. Пураны являются собранием историй о воплощениях Всевышнего, о жизни полубогов.
   Зороастрийская литература Древнего Ирана представлена прежде всего Авестой. Авеста имеет четыре части - Ясну, Висперед, Видевдат и Яшты. Ясна ("поклонение") составляет самую почитаемую часть Авесты, в нее входят Гаты ("песни") общим числом 17 (900 строк), представляющие из себя зароастрийскую литургию. Помимо Гат остальную Ясну, насчитывающую 72 раздела, составляют различные моления, произносимые во время религиозных действ. Висперед ("все главные главы") - это дополнения к Ясне - 24 раздела. Видевдат ("закон против дивов-демонов") - это жреческий кодекс, трактующий правила ритуального очищения и мифы о Сотворении Мира, создании Ирана. В Яштах собраны гимны божествам, почитавшимся древними иранцами.
  
   Здесь были упомянуты только священные книги действующих ныне конфессий, однако не менее обширную литературу дают археологические, этнографические разыскания в разных странах Востока. Также более поздние сочинения, основывающиеся на недошедших до нас жреческих книгах (например, "Шах-намэ" поэта Фирдоуси).
   Так вот, если уделить внимание общности многих текстов, мифологических сюжетов русской и иных ведических традиций, т.е. ставить рядом тексты русских народных песен, духовных стихов и повторяющие их тексты индийской и иранской ведической литературы, то сие сравнение непременно приведет к выводу, что на Руси сохранились песни не менее, а зачастую даже более архаичные, чем в Индии и Иране. Это оправдывается тем, что именно Се..Верная Русь является истоком Ведической веры.
   Древнейшие песни и былины в русской устной традиции сохранились лучше, чем где бы то ни было. Они более поэтичны, доступны. Там, где, например, Пураны Индии дают краткий пересказ сюжета древнего мифа - русская традиция дает саму древнюю песню, очень любимую народом и почти не искаженную временем.
   Немало древних ведических гимнов, священных песен и отчасти мифов сберегла устная и письменная традиция русских Православных мистических сект. Можно назвать почитаемые старообрядцами, духоборами, богумилами и другими "Голубиную книгу", "Животную книгу", "Тайную книгу", "Золотую книгу" и многие иные народные книги.
   Полное собрание славянских народных песен, былин, сказок и сказаний, духовных стихов представляет из себя тысячи томов. И они содержат в себе те самые Изначальные Веды, утраченные ариями, пришедшими с Севера в Индию и Иран. Иные сборники русских народных песен и былин содержат сказания более древние и лучше сохранившиеся, чем сказания Пуран.
   Недавно был опубликован полный свод Изначальных Вед, названый древним именем этого собрания мифов и преданий славян: "Звездной книгой Коляды". Каждый текст этой книги имеет прообраз в устном предании и в народных книгах славян (также в близких традициях).
   Одним из важнейших источников по славянской мифологии и древней ведической вере славян следует считать также книгу "Веда славян", собрание песен южнославянского народа болгар-помакав. Сия книга (в двух томах) издана в конце прошлого века в Белграде и Санкт-Петербурге Стефаном Ильичем Верковичем. "Веда славян" заключает в себе обрядовые песни и моления славянским богам, она для славян не менее значима, чем "Ригведа" для индусов. Она до сего времени не переведена на русский язык, однако многие древние славянские мифы из этой книги вошли в "Книгу Коляды".
   Кроме тысяч томов славянского фольклора русская ведическая литература представлена также и памятниками древней письменности. Прежде всего - это "Книга Велеса", потом "Боянов гимн" и "Слово о полку Игореве". Уже сих памятников достаточно, чтобы говорить о великой русской ведической литературе и письменной культуре в частности.
   Более всех ныне известно "Слово о полку Игореве", созданное, как показал академик Б.А. Рыбаков, боярином Петром Бориславичем в XII столетии. Его племянник епископ Феодор выступал за единение русской ведической и христианской традиций, за что был казнен, а книги им писанные были сожжены. Сие семейство хранило русскую православно-ведическую (правь славящее знание) веру, они были продолжателями традиции, восходящей к Бояну и Златогору, и прочим Вещим певцам Древней Руси.
   "Боянов гимн" - это древнейший памятник славянской письменности, созданный в IV столетии. Дошел до нас, как и "Слово о полку Игореве", в копии начала XIX столетия, однако подлинник еще, возможно, существует. Повествует о победе славян в войне готами Германарекса. Содержит известия о князьях Бусе и Словене, песнопевцах Бояне и Златогоре.
   Славянские мифы содержат также славянский перевод (Х в.) "Хроники Иоанна Малалы" (VI в.), где сопоставляется греческое и славянское язычество. Также сведения о древних богах славян содержат летописи, поучения протаю язычества, азбуковники, палеи и пр.
   "Книга Велеса" - так же можно смело и без сомнений соотнести к священное писаниям славян. Она была написана на деревянных дощечках (43 доски) в V-IХ столетии жрецами Русколани и Древнего Новгорода. Содержит мифологию славян, тексты молитвенные, легенды и рассказы о древней славянской истории с XX тысячелетия до нашей эры по IX век нашей эры. "Книга Велеса" известна с начала ХIХ-го столетия, но дошла до нас в копии начала ХХ-го века.
   До недавнего времени были известны и другие священные тексты древних славян, около двух десятков источников. Самые обширные и значительные из них таковы: "Перуница" (Перуна и Велеса вещания в Киевских капищах жрецам Мовеславу, Древославу и прочим), судя по описанию представляла из себя 12 книг. Далее: "О Китоврасе. Басни и Кощуны" (название условное, это славянская ведическая мифология), 143 доски V-го века. "Белая книга", включающая в себя сказания о Коляде Венедском, тризны Златогора, Буса Белояра, новгородские предания времен Буривоя и Владимира Древнего. Были и сочинения географические, гадательные книги и прочее, прочее.
   Память о многих книгах сохранили и общины болгар-помакав ("Золотая Книга", "Птичья Книга", "Книга Странствий" и так далее). Эти книги были уничтожены, сами уже понимаете кем, причем не столь уж давно.
   Ныне, вышеперечисленные книги нам не доступны. Часть их, видимо, находится в закрытых государственных хранилищах в России. Часть еще в начале XIX века была вывезена по масонским каналам за пределы Российской империи, в основном в Австрию. Много древних рукописей распылены по библиотекам Европы и Америки и почитаются ими за тайнописью.
   В отличие от многих европейских народов именно "славяне" (следует понимать в контексте в каком ныне понимают этот энтоним (русские, украинцы, белорусы) ) сберегли лучше всех живую традицию Ведической Веры. Хотя славянский мир велик, поэтому на окраинах, в плохо доступных областях, до сих пор сохранились реликты древней веры ибо Ведическая вера угасала в славянских землях многие столетия, преследования язычников были даже в советскую эпоху. Лучше всего сохранили древнюю традицию потомки берендеев (один из современных русских и казачьих родов), которые и в самой "Книге Велеса" именуются "хранителями веры". Также по Волге и Дону можно найти немало людей, чтущих древнюю традицию. Реликты древней религиозной традиции сохранились на Карпатах и в Родопских горах.
   Ныне, мировая тенденция общественного развития под кодовым названием - Глоболизация, требует от каждого человека принятия мировоззрения кочевого образа жизни с целью ускоренного включения в глобальное общепланетное сообщество на основе обнуления памяти прошлого. В качестве расходного материала мировой материалистической и суперрационалистической цивилизации, воцарившейся в умах современников, полонившей их души, требуются личности с мягкой, податливой к сладострастным устремлением психики, что не соответствует в корне самой сути человеческой формы жизни. Подобного поражения психики человека при неуклонном следовании с его стороны традициям своего рода-племени принципиально не может быть осуществимо в реальной жизни. Поэтому негативные силы, стремящиеся узурпировать власть над планетой, с неослабевающим упорством используют любую возможность для полного и окончательного разрушения человеческих родов (по сути - рас). Этим силам в большинстве случаев не представляет особого труда запрограммировать человека, лишившегося защиты своего Родового Духа, на стереотип поведения, необходимый для эффективной манипуляции человеческими массами. Именно поэтому каждый, причисляющий себя к духовно свободным индивидуумам, а не к низменным рабам какой бы то ни было идеи, во имя продолжения человеческой формы жизни - обязан восстановить память своего собственного Рода. В обстоятельствах глобального разрушения семейно-родовых отношений между людьми даже простое памятование о своих предках - многотрудное и весьма непростое дело. Интересы современного человека существенно сместились в область материального накопительства, а родственные взаимоотношения рассматриваются ныне в основном через призму выгодности. Поэтому для многих восстановление родовых связей - напрасная трата сил, времени и средств. Всё, что мешает обретению материальных благ, что является преградой, пусть даже непредумышленной, на этом магистральном для большинства людей пути, вызывает у них, как минимум, раздражение и желание побыстрее избавиться от такой обузы, а, как максимум, - взрыв ненависти и агрессивную реакцию по ликвидации возникшего препятствия.
   Однако законы мироздания подчас жестки и недвусмысленны в своём реальном целесообразном проявлении. А в вопросе сохранения основ человеческой формы жизни на Земле они гласят, что восстановление и, тем более, укоренение родовой структуры в жизни каждого конкретного человека - это не пережитки старого уклада жизни и не новомодная прихоть, а необходимое условие для выживания его самого и его потомков.
   Любые праздники, обряды и других традиционные мероприятия имеют в своей основе - информационную природу. Соответственно и человек, участвуя в них, получает информационную подпитку знаниями и опытом через приобщение к эгрегориальной информатики. Все эти традиционные празднования испокон веков были важной составной частью повседневных будней человека прошлого.
   Казалось бы, во имя чего люди древнего общества безоговорочно следовали этим почти беспрерывным обрядовым ритуалам? К чему было так нерачительно тратить время, силы и средства? Ведь помимо празднеств была и масса других, неотложных дел?!
   На первый взгляд, все эти мероприятия создают впечатление праздного проведения времени в ущерб действительно важным делам. Однако при более глубоком знакомстве с обрядовой стороной жизни родового общества оказывается, что от всех без исключения участников этих, якобы увеселительных, мероприятий требовалась серьёзная духовная подготовка. И связано это было с тем, что при проведении традиционных ритуальных действий происходило подключение участвующих в них людей к энергиям божественного плана. Естественно, подобная процедура требовала от участников предельной концентрации их душевных сил.
   И такие испытания духа сородичей проводились в регулярном режиме. Участие в ритуально-обрядовых мероприятиях не позволяло никому из рода отсидеться под защитой своей "должности", общественного положения, в своём личном закутке. Все родичи независимо от ранга демонстрировали Богу, Предкам-богам, окружающим людям, самим себе, свои достижения в познании жизни. При такой организации ведического общества, живого развивающегося организма, ни одному родичу просто нельзя было не прогрессировать, не постигать чего-то нового, не обретать неведомые ранее знания, не приобретать опыт решения различных проблем, не отвечать на новые вызовы времени - ко всему этому сородичей побуждал живой организм рода и устремлённость его соборного духа к божественным высотам.
   И, как бы это не показалось странным для современных людей, наши высокодуховные предки стремились всегда быть готовыми к участию в таких энергоёмких ритуалах. Но следует четко понимать, что например, такой ритуал как хождение по углям или хватание за раскаленную кочергу, в знак своей правоты (причем в данном ритуале у того, кто нечист на духу, появляются ожоги и волдыри, а тот кто прав - остается чист!) с иудо-христианской традиция празднования, к примеру, обрезание Господне, разные и по смысловому, и по проЯвленому образному действу.
   Подготовка к таким действам состояла, прежде всего, в следовании правильному образу жизни, что включало в себя соблюдение духовной, мыслительной и физической чистоты, причем в любых жизненных ситуациях. Так что когда возникали проблемы с защитой своей сужской или женской Чести - и в подтверждении правоты своих слов любой Ра..Се..Янъ..Iнъ должен был доказать истинность своих слов - правые люди настолько были уверенны что ожога не будет - что их и небыло. Скажите самогипноз! Ваша право, но от того, сама суть построения Древне Прави..льного Социального общества, намного превышает нынешний уровень социальной (не)Справедливости, даже при Демократическом строе.
  
   В любом случае славянские традиции помогали людям правильно осмысливать явления жизни и вести себя соответствующим образом в водовороте происходящих событий, сверяясь с информационным массивом, накопленным предками в течение тысячелетий (эгрегориальная память). Помимо всего прочего, традиции стимулировали сородичей следовать на обыденном уровне божественному завету создания жизненного единства постоянного и временного. К постоянному - относились сами традиции, а к временному - быстротекущие события реальной жизни. Родич, с одной стороны, ощущал стабильность своего жизненного пути при следовании традиции, а, с другой стороны, смело шёл на творчество и эксперимент, меняя быт, изобретая что-то новое, совершенствуя общественные условия. И никакой из древне-славь..янъ..инь..ских жрецов (речащих жiву), никогда не становился инквизитором изобретений. Наоборот они во во многом и изобретали!
   При этом каждый родич знал, что человек является уникальной частью целого, под которым подразумевалась биома проживания рода. Другими словами наши предки, с первого же момента одухотворения своей телесной оболочки, ощущали собственную органическую связь с окружающим миром, ощущали свою неразрывность с организмом Земли, ощущали, что несут личную ответственность за осуществление вполне определённых системных функций живого организма Земли. Наиболее зримо эти функции можно обозначить как поддержание стабильности в земной биосфере посредством управления природными процессами, в том числе и климатом. Однако не всякий человек способен принять на себя такую ответственность перед Землёй. Подобной прерогативой обладают только гармонично развитые люди, то есть люди, достигшие гармонии духа и тела.
   К сожалению, однобокость развития людей, выражающаяся в обожествлении бездуховного человеческого тела, концентрация их в городах, обезлюдивание значительных участков Земли постепенно привело к разбалансировке природных механизмов планеты. Катастрофы, катаклизмы, наводнения, засухи, землетрясения, лесные пожары, глобальное потепление и многое другое - вот печальные последствия невыполнения человечеством своих исконных функций в биосфере Земли.
   Норма жизни древних родов, в противоположность современным людям, состояла в осознании ими функционального единства целостного организма планеты через частные проявления человеческих жизней. Главной методологической изюминкой процесса сохранения такой целостности были многообразные совместные деяния сородичей, в которых принимали участие, каждый на своём уровне развития, и стар, и млад, и простой человек, и правитель, и воин, и духовник старец. Взаимообмен информационными потоками между сородичами при таком образе жизни был по современным меркам просто гигантским. Обмен знаниями происходил посредством чувств, которые возникали у человека в результате эмоциональной насыщенности обрядовых празднеств (подключение к эгрегориальной матрице рода, где невозможно утаить какие-либо знания).
   Наши предки, люди славянской традиции, жили в состоянии внутреннего насыщения духовными вибрациями своего рода и своей земли. А участие в празднествах позволяло им сохранять и крепить свою духовную силу, ибо каждый участник определёнными ритуальными действиями должен был доказать всем, и, прежде всего, самому себе, как носителю божественного начала, что он в полной мере находится в СоЗнании Бога и живёт в согласии с его Ведами, то есть в своей повседневной деятельности выполняет уложения вселенских законов. В противном случае, то есть при духовной нечистоте участника орядового действа, этот сошедший со стези Прави родич не выдерживал божественной энергетики, высвобождаемой ритуальными действиями участвующих. Последствия могли быть самыми печальными для осквернившего свой дух.
   Вот так поддерживалась духовное здоровье всего рода, и все родичи при этом были уверены в духовной мощи друг друга. Сила Духа Рода всегда состояла в божественной чистоте душ сородичей - сим и крепла Земля Славян.
  
   Однако вернемся к тому что еще нам оставили в наследие наши предки. Что помимо уже упомянутого мы можем реально потрогать и изучить? Западный мир и его холуи нам сызмальства твердят одно и тоже: Египет, Вавилон, а ныне - Шумер (при этом подразумевая под данными цивилизациями негройдно-семитскую основу) - вот Венцы человеческого гения, благодаря которому в Мiре разцвела цивилизация. А что же у нас? Неужели наши предки действительно жили как "предки" Дарвина, скача с ветки на ветку, не ведая орудий труда? Не обладая даже своим языком и письменностью пока к ним не забрели два брата во Христе Кирилл да Мефодий? Неужели ничего не строили и не воздвигали монументальных сооружений?
   Многие "язычники", когда их спрашивают аппоненты: "А где, мол, ваши пердки-зодчие? Где воздвигаемые ими колоссы и монументальные сооружения"? - тут же ссылаются на то, что, де мол, всюду был лес и потому строили срубы (и прочие деревянные строения), а значит и остаться после них монументального из древа просто ничего не могло. Мол, что само сгнило, что спалили вороги и т .д.
   А между тем все это от незнания того где, кто и как жил в те времена, когда возводимые анунаками пирамиды только начинали строится.
   Что озадаченны репликой? Спрашиваете: Где факты?
   Прошу...
   Допустим у наших пращуров не было ничего, кроме мускулов, рычага и примитивных каменных, медных или бронзовых орудий!? Смешно, но именно это вопиющее противоречие между обнаруженными инструментами и достигнутыми результатами, большинство ученых упорно старается не замечать.
   Однако тогда кто, да каким образом строил обсерватории? Удивленны? Сами спрашиыаете себя как же могут безграмотные дикари-язычники строить обсерватории? Правильно мыслите!
   Для начала начнем рассказывать с описания древних обсерваторий, таких как знаменитый комплекс мегалитов Стоунхендж и пока не столь известная, но не менее уникальная и даже более сложная крепость-поселение-печь Аркаим, открытая в 1987 году неподалеку от города Челябинска. Тщательное исследование этого кольцеобразного сооружения IV-III тысячелетий до н. э. археологами и астрономами установило, что это пригоризонтная обсерватория предельного класса точности, имеющая возраст 4800 лет! Современные астрономы были поражены многопрофильностью, сложностью и точностью осуществленного "проекта", тем более что никаких следов более ранних и простых сооружений не обнаружено.
   Более чем примечательно то, что хотя такие объекты изолированы в пространстве, они выполняют одинаковые функции и построены по сходным принципам. Исследования позволили установить, что у создавшей Аркаим цивилизации было развито металлургическое и кузнечное дело (найдены плавильные печи и кузнечные орудия); письменность и сложившийся городской уклад жизни в добавок ко всему монументальная архитектура. В частности, обнаружена девятиэтажная пирамида с основанием 72 м и высотой около 10 м, украшенная сверху куполом и "деревом жизни"!!!
   Из множества выявленных закономерностей стоило бы отметить использование во внутреннем круге из 27 стеновых конструкций правила радиального золотого сечения круга и его частей и двенадцатичастного зодиакального членения Внутренний круг был посвящен Солнцу, а внешний - Луне. Угол наклона лунной орбиты к плоскости эклиптики (5ў09') определен очень точно. При устройстве кольцевой стены внутреннего круга была использована окружность радиусом 52,65 аркаимской меры длины, что соответствует 52ў39' - географической широте Аркаима. Широта Аркаима, кстати, близка к широте алтайского кургана Арджан (52ў00') и Стоунхенджа (5Г17), и возможно, эта "полоса" на поверхности Земли, как и 30-я параллель, была чем-то замечательна для наших пращуров - астрономов (жрецов).
   Найдены доказательства осведомленности южноуральцев о явлении прецессии земной оси, выраженные в соотношениях внутреннего кольца Период этого явления огромен - 25 786 лет!!!, но аркаимцы отобразили соответствующие ему параметры совершенно правильно и очень точно. Исследователи отмечают, что для создания подобного рода обсерватории нужно было знать, что Земля имеет форму шара и вместе с остальными планетами движется вокруг Солнца. Между прочим, на аркаимской керамической посуде обнаружен священный знак солнца - свастика!!! Удивляет также и то, что сам город и погребальные сооружения в плане представляют собой сочетание круга и квадрата.
   Далее по широте 52ў перенесемся на Британские острова. Долгое время мегалиты Стоунхенджа и других районов Великобритании считались странной и загадочной диковинкой. Уже в начале XIX века туристы, бродя среди огромных камней, "поеживались от приятного испуга и откалывали кусочки на память". С годами число любопытных посетителей росло, и от вандальского уничтожения комплекс спасла лишь исключительная прочность камня.
   Первым ученым, который в 1889 году высказал предположение о том, что эти Солсберийские мегалиты как-то связаны с астрономией, был Сэмьюэл Ленгли, секретарь Смитсоновского астрофизического института (США) В 1901 году Сэр Норман Локьер в книге "Стоунхендж и другие каменные памятники Британии" указал на то, что план этого комплекса связан с ориентировкой на точку летнего солнцестояния. В начале 1920-х годов английский геолог X. Томас доказал, что камни для возведения комплекса доставлялись из гор Пресцелли на севере Пемброкшира, то есть за более чем 300 км. В 1963-1964 годы Сесил Ньюмэн выделил также линии, связанные с точками равноденствия, и заявил, что Стоунхендж являлся еще и лунной обсерваторией.
   Вслед за ним астроном Джералд Хокинс провел обстоятельное научное исследование. В результате выяснилось, что аркитрилиты служили безупречными по точности визирами для фиксации направлений на все астрономически значимые точки горизонта. Как полагал Дж Хокинс, строительство комплекса длилось около 300 лет и шло в три этапа - с 1900 по 1600 год до н. э. ? 100 лет. Однако более точные определения возраста предметов, найденных в "лунках Обри" и поблизости от трилитов, отодвинули начало строительства на целое тысячелетие в глубь времен. Энциклопедия "Британника" датирует "рождение" Стоунхенджа концом IV тысячелетия до н. э. В ней, как и у Хокинса, различается три периода строительства Стоунхенджа.
   Первый период сооружения Стоунхенджа начался в 3100-2800 годы до н. э. Тогда был сооружен большой кольцевой ров с двумя валами диаметром около 115м, установлены три вертикальных камня и четыре деревянных столба, геометрически правильное кольцо диаметром 87,8 м из 56 так называемых "лунок Обри" с отвесными стенками и ровным дном Размер лунок колебался от 0,8 до 1,8 м в поперечнике и от 0,'6 до 1,2 м в глубину. Как удалось выяснить Хокинсу, эти лунки использовались для точного предсказывания солнечных и лунных затмений.
   Второй и третий периоды датируются приблизительно 2200- 2100 годами до н. э. В этом временном интервале был возведен ансамбль из 82 голубых пятитонных мегалитов, а затем - огромных трилитов весом до 50 т и 30 сарсеновых камней весом до 25 т.
   Впрочем, похоже, что с появлением более надежных методов датирования вскоре и эти значения возраста Стоунхенджа будут пересмотрены. В газете "Тайме" от 1 декабря 1994 года была опубликована статья профессора Уэйльского университета Дэвида Боуэна с изложением принципов нового метода датировки скальных пород "хлор-36". Данный метод позволяет определять длительность контакта горных пород с атмосферой. В следующей своей статье в "Тайме" за 5 декабря Боуэн сообщил результаты определения возраста для 123 мегалитов. Возраст Стоунхенджа в этом перечне составил 14 000 лет, то есть слагающие его элементы были высечены из скального массива около 12 000 года до н. э.!
   Столь солидный возраст косвенно подтверждается и некоторыми другими данными. Изучая геометрические особенности Стоунхенджа, известный астроном и математик Фред Хойл сделал вывод о том, что создатели этого комплекса точно знали орбитальный период Луны, продолжительность солнечного года и лунного цикла длиной 18,61 года. Отмечая все важнейшие точки восходов и заходов солнца в течение года, наблюдатели могли затем пользоваться ими для ведения счета годам. А главное - определенного рода лунки в точности обозначают траекторию Полюса мира 36-18 тысячелетий назад!
   Спросите какое отношение имеет Стоунхендж к - русским "язычникам"? Да самое непосредственное, ибо Аркаим и Стоунхендж, да и прочие более двух тясячь мегалитов и дольменов построены одними и теми же строителями, по одной и той же технологии! А вот что это были за строители мы рассмотрим немного попозже. Сейчас же вдумайтесь... С точки зрения классической науки до сих пор неясно, что же заставляло древних людей прилагать огромные усилия на вырубку, сложнейшую транспортировку за многие десятки километров, тщательную обработку прочнейших глыб из вулканических пород и их ювелирную по точности установку на местности в строгом порядке? Первичная обработка одних только сарсеновых камней требовала около 1 миллиона человеко-часов! Неужели нашим пращурам нечего больше было делать в те сложные для выживания времена?
   Считается уже установленным фактом, что активно проявлявшие себя в торговле и мореплавании финикияне в 1500-500 годы до н. э. бывали в Корнуолле, неподалеку от Стоунхенджа, где добывали олово для изготовления бронзы. Не они ли причастны к созданию солсберийского комплекса? Едва ли: строительство даже по официальной версии завершилось еще в III тысячелетии до н. э. И потом, в одной только Англии известны сотни мегалитических памятников и каменных кольцевых сооружений, и при варианте с "заезжими строителями" задачи строительства еще более усложняются.
   К примеру, громадное сооружение Нью-Грендж (Ирландия, графство Мит) датируется серединой IV тысячелетия до н. э. Комплекс Эйвбери под Уилтширом был намного крупнее Стоунхенджа и состоял из 650 мегалитов, представлявших собой гигантское кольцо вокруг искусственного кургана. А возраст некоторых памятников (например, Гластенбери, расположенного в 45 км от Стоунхенджа) оказывается более значительным: до 15-20 тысяч лет.
   Особенностью всех древних мегалитов является и их необычайно высокая сейсмостойкость. Исследования в Египте, Месопотамии, Персии, Китае и Мексике обнаружили, что при строительстве их монументальных сооружений использовались специальные платформы, смягчающие или полностью гасящие сейсмические возмущения. Тот же самый принцип устойчивости прослеживается и в строениях античного мира. Древний дольмен близ села Горикиди (Азербайджан) имеет два демпфирующих яруса. За отсутствием иных идей исследователи в очередной раз приписывают это богатым знаниям наших предков, которые со временем были утрачены.
   Естественно что мегалиты обнаружены не только в Великобритании и на Урале, есть они и во многих других районах Земли: во Франции (Ле Менеке), Испании, Италии, Греции, Мальте, в Крыму и на Кавказе, в Асии. То есть среди тех земель где некогда распологалась легендарная Расения - Великая Тартария - Гиперборея. Но и это еще не все. Существует мегалитический комплекс поблизости от кургана Св. Михаила (город Карнак; южное побережье французекой Бретани) поражающий своей масштабностью: 2935 вертикально стоящих менгиров высотой до 5 м...
   Не уступающие по масштабам европейским мегалитические сооружения обнаружены на острове Панапе (Каролинский архипелаг). Удивительно то, что на острове нет скальных обнажений. Значит, мегалиты туда либо откуда-то завозились, либо та часть суши, с которой материал для них поставляли, скрылась под водой. В первой половине XX века появились противоречивые сведения о некоем "затерянном городе" Зимбабве. Раскопан он был в 1958 году. Его главной архитектурной достопримечательностью оказались "Акрополь" и эллиптическое здание размером 60x90 м. Обработанные и тщательно подогнанные гранитные блоки последнего образуют стены толщиной 6 м и высотой 10 м. По самым скромным оценкам, пески и джунгли Африки по сей день скрывают не менее 150 "исчезнувших городов". Какие же находки и загадки еще ждут археологов?
   До последнего времени такая масштабность и разбросанность неолитических построек вводила ученых работающих на идеологию иудо-христианства в ментальный ступор, и все, что способно было нарисовать их воображение, были многотысячные толпы язычников-варваров, возводящих по всей планете все новые и новые алтари. При этом они еще и преодолевали огромные расстояния на утлых лодках или пешком. Некоторые ученые, в том числе и коллеги Дж. Хокинса, убеждены, что древние не могли быть настолько умны. Вообще представления о наших далеких предках, как о дикарях, не умеющих говорить и думать, очень живучи и базируются на незнании и неверных представлениях, закладываемых еще со школьной скамьи. А ведь стереотипы миропонимания формируются именно в годы учебы. Впрочем, удивляться здесь вообще нечему, ибо консервативный ученый мир лишь в конце XIX века признал, что первобытный человек рисовал на стенах пещер, используя природные минеральные краски. По мнению великого французского философа XX века Пьера Тейяра де Шардена, способности наших предков были, возможно, равны нашим. А не позднее, чем к середине последнего оледенения они уже достигли такого уровня эстетического выражения, который требовал разума и восприятия, еще не превзойденных нами в конце II тысячелетия!
   Но только ли для наблюдения за светилами и отправления культов поклонения солнцу создавались мегалиты? Киевские исследователи физик Ю. М. Швайдак и геолог Р. С Фурдуй, изучив мегалит Роллрайт (Великобритания), обнаружили, что в определенное время суток эта каменная структура генерирует направленное ультразвуковое излучение. Причину этого исследователи нашли во взаимодействии солнца и камней и явлении пьезоэффекта. Но с какой целью возводились такие сооружения?
   Сравнительно недавно в ряде отечественных публикаций В. Авинского, В. Лаговского и др. было показано, что тот же Стоунхендж был не только культовым, астрономическим и математическим комплексом. Создается впечатление, что строителями кто-то руководил, причем на протяжении столетий.
   Математик и астроном-любитель В. Терешин (город Пучек Ивановской обл.) обнаружил необычные закономерности: отношение диаметров мелового вала и сарсенового кольца равно соотношению диаметров Земли и Луны. Далее В. Терешин выделил из стоунхенджского 11-угольника особый неправильной формы пятиугольник, похоже, положенный в основу плана всего комплекса. Размеры всех колец комплекса точно совпадают с окружностями, образуемыми этой пентаграммой. И оказалось, что диаметры этих колец пропорционально равны диаметрам планет Солнечной системы!
   Исследования по этой теме были продолжены кандидатом физико-математических наук В. Комиссаровым. Согласно его данным, обнаруженные кольца моделируют и орбиты планет Солнечной системы. Причем планет в такой системе не 9, а... 12! Две из них по расчетам В. Комиссарова находятся за орбитой Плутона. Еще одна точно попадает на пояс астероидов. И самое поразительное - оказалось, что "пятиугольник Терешина" представляет собой еще и ключ к расшифровке планировки как отдельных британских мегалитических комплексов, так и всей сети мегалитов Великобритании! А увеличение размеров пятиугольника в 60 раз с сохранением его ориентировки четко контролирует все такого рода древние памятники в планетарном масштабе, включая пирамиду Хеопса.
  
  

II

  
  
   Перед тем как ИзВедать НАШЪ ИСТОК (который с исТОРией-"из торы" не имеет ничего общего), ра..сеем туман невероятности и откроем нашим противникам и соратникам - Ведовство.
  
  
   1.1. Тогда, когда и времени ещё не было, был Ра - Бог Единый, Бог Солнца.
   1.2. Ничего не существовало вне Него.
   1.3. Не было ни Света, ни Тьмы. Ни Добра, ни Зла. Ни Мiра, ни богов, ни человека. Ни Зелени. Ни Воды, ни Земли.
   0x01 graphic
   1.4. Не сделал ещё Ра шага первого из Замка Своего.
   1.5. Замок Ра был видом схож с Яйцом, птицей снесённым. Ра был - внутри. Он не выходил за пределы Замка. И, поэтому, символ Ра - Круг-Овал.
  
   1.6. И голосом когда называли Ра - вРащение голос испытывал. И, поэтому, букву имел свою Ра - "Р": круг, паРящий в самых Небесах.
   0x01 graphic
   Стали буквы: Р, р.
  
   1.7. Внутри круга - Замка Ра - ничто не мешало пути Ра. Ничто не могло отразить Его. Ничто не могло заставить Его идти в другом направлении. Ничто не могло его отРазить. И, поэтому, число отражений Ра имеет символ - "0". Цифра "Ноль". Ноль отРажений Луча Ра. Ни одного угла на Луче Ра.
   0x01 graphic
  
   Стали цифры: 0.
  
   1.8. И так было вечно.
   1.9. Но пришло Время, и Ра решил покинуть Свой Замок. И сделал Первый шаг.
  
   0x01 graphic
  
   1.10. Разделил Ра Замок Свой на две половины. Назвал одну половину Светом. Так как из неё выйдет первый Луч Ра. А вторую половину назвал Тьмой. Так как она служила препятствием Лучу Ра.
  
   1.11. И тогда смог Ра путешествовать по Замку Своему: находясь то в Свете, то во Тьме.
   0x01 graphic
  
   1.12. И стал Ра Центром миРа.
  
   0x01 graphic
  
   1.13. И испустил Ра первый Свой Луч из точки мира - объединяющей части. С небес на Землю. Сверху вниз. И, поэтому, главная буква "i" есть Луч Ра. А малая буква "i" есть изображение Луча Ра и Самого Ра, испускающего его - Луч, объединяющий, данный и тому, и другому.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: I, Р, i, р.
  
   1.14. Тогда Ра преломил свой Луч пеРвый Раз, отРазившись от точки МiРа. И, поэтому, в знак памяти об этом событии, одно преломление Луча Ра есть символ - "1". Цифра "Один". Один угол на Луче Ра. Один Раз отразился Луч Ра.
  
   0x01 graphic
  
   Стали цифры: 0, 1.
  
   1.15. Из Тьмы к Свету - силой оГня. Граница между ними сеть переход, творимый оГнём. И, только проходя через эту границу, можно отличить Свет, который творит ГоРящий оГонь Ра, от Тьмы, где ничего не ГоРит.
   1.16. ГоРящее Ра отделёно от Тьмы, лежащей Ниц. А то, что отделяет, имеет имя ГРаНица.
   1.17. Буква главная и большая есть действие Ра - "Г": первое преломление Луча Ра.
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, I, Р, i, р.
  
   1.18. Буква малая есть результат первого действия Ра - "г": оГонь, отделённый ГРаНицей.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, I, Р, г, i, р.
  
   1.19. Разошлись Свет и Тьма. Отдалились друг от друга. Но Един Ра, и Свет и Тьма - НеРазРывны. И связаны они между собой нитью единой. Запечатлено это в букве - "Н": Свет и Тень - Неразрывное целое. "Не" - не получится у Света и Тьмы разойтись друг от друга.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, I, Н, Р, г, i, н, р.
  
   Где появляется буква "Н", там слово принимает противоположное значение. И отрицание прежнего.
  
   1.20. Пребывая в Светлой части мира, после дня бодрствования Ра уходит в Темную его часть. Спать. Потом возвращается. И теперь полный путь Ра - два отражения: первое - из Света во Тьму; второе - из Тьмы в Свет. И, поэтому, в знак памяти об одном таком путешествии Ра, два преломления Луча Ра есть символ - "2". Цифра "Два". Два Раза отразился Луч Ра. Два угла на Луче Ра.
   И что из Света во Тьму и обратно.
  
   0x01 graphic
  
   И что из Тьмы в Свет и обратно.
  
   0x01 graphic
  
   Слева направо. Сверху вниз. Через точку МиРа. Подобно линии оГня, отделяющего Свет от Тьмы - подобно букве "г".
  
   0x01 graphic
  
   Стали цифры: 0, 1, 2.
  
   1.21. И это - один день Ра: путешествие Луча Ра из Света во Тьму и обратно.
   1.22. Путешествовал Ра - одинаково. Один день не отличался от другого. Ничего не оставлял Ра ни в Свете, ни во Тьме в знак своего пребывания в них. И время, поэтому, не начало течь.
   1.23. И в начале врёмен были только трое: Единый Бог Ра и два Его творения - Свет и Тьма. И связаны они были воедино. И, поэтому, троичность Единого Бога Ра и двух Его творений имеет символ - "треугольник".
  
   0x01 graphic
  
   И весь Свой Замок увидел Ра за один день. И таким Ра видел Свой Замок всегда. Видел - изнутри. Находясь - внутри.
  
   0x01 graphic
  
   1.24. Трижды отражался Луч Ра. Второе отражение отличалось от первого так: первый раз Луч Ра отражался в Светлой части МиРа и уходил во Тьму; второй раз Луч Ра отражался в Тёмной части МиРа и возвращался в Свет. И стал такой путь Луча Ра называться "возвращение". А самый простой путь, когда из одной точки и в неё же и вечно - "вращение".
   1.25. Но не отличалось первое отражение Луча Ра от его возвращения. И поэтому Ра решил возвратиться не в ту же точку, от которой отразился в первый раз. И потекло время.
   1.26. Текущее время - результат изменений. Изменения - есть жизнь.
   1.27. И, поэтому, в знак памяти о троичности в начале времён и начале течения времени, три преломления Луча Ра есть символ - "3". Цифра "Три". Три Раза отразился Луч Ра. Три угла на Луче Ра.
   Слева направо. Сверху вниз. Два отражения, как цифра "2". Но третье отражение Луча Ра не направлено к началу.
  
   0x01 graphic
  
   Стали цифры: 0, 1, 2, 3.
  
   1.28. И буква этому - "З".
  
   Стали буквы: Г, З, I, Н, Р, г, з, i, н, р.
  
   1.29. Луч Ра начинал своё путешествие как из Света во Тьму и далее, так и из Тьмы в Свет и далее. И эти два пути равнозначны. И отражают они вечное движение времени. Вечную жизнь. И, поэтому, символом вечной жизни является дерево "Ель". Начало Нового года - символ возрождения жизни, цикличность её, но и непрерывность. Равнозначность путей Ра.
  
   0x01 graphic
  
   1.30. Находясь во Тьме, Ра имеет самую малость своей силы. Возвращаясь в Свет и находясь на ГРанице, где Тьма и Свет равноправны, Ра имеет половину своей силы. Находясь в Свете, Ра имеет свою большую силу. Возвращаясь во Тьму и находясь на ГРанице, где Свет и Тьма равноправны, Ра опять имеет половину своей силы. И все эти пути - одинаковы. И это - повторяется. И одна нить связывает воедино, когда сила Ра мала и когда сила Ра велика. И вторая нить связывает воедино, когда силы Ра половинчаты: половинчатость на возрастание силы Ра и половинчатость на убывание силы Ра. И проходят эти нити через точку МиРа. И, поэтому, символ имеют - "крест".
  
   0x01 graphic
  
  
   И назвал Ра бога, сына своего, отвечающего за Ход Солнца, - ХоРС - Ход Ра Силы (Ход Ра Сына - Ход Солнечного Сына (Силы). И, поэтому, круг с крестом внутри стал символом бога Хорса.
  
   1.31. И это движение Ра - стало Давать и жизнь, и смерть. ЧереДовать. Теперь только от двух лучей - по тёмной стороне и по светлой идущих - зарождалась и продолжалась жизнь. Троичные Ра, Свет и Тень стали Давать жизнь другим. И, поэтому, буква "Д" есть символ слова "давать": треугольник, в вершине которого Ра; основание - связь Света и Тьмы; два луча от Света и Тьмы - лучи жизни.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, З, I, Н, Р, г, д, з, i, н, р.
  
   1.32. И так Ра вышел из Замка Своего. Так Действием своим Ра создал своего Родителя - предка. Имя которому "РоД" - Ра Дающий. И, поэтому, первый из возможных символов - круг - есть символ Рода: Ра Дающего жизнь.
   0x01 graphic
   И произошли от имени "РоД" многие слова.
  
   Когда же Ра скрывается во Тьме, наступает царствие ЧеРНоБоГа. Он - во ЧРеВе Земли. Он Ниже Божьего оГня. И. поэтому, символ Чернобога - чёрный круг.
  
   0x01 graphic
  
   1.33. И, так же, как Ра Разделил Свет и Тьму и пустил два луча жизни, Род разделил Себя на двое:
   0x01 graphic
  
   - одна (первая) половина;
  
  
   0x01 graphic
  
   - вторая половина.
  
   И каждая из половин Рода наделена Силой. Но противоположными стремлениями. Как Свет и Тень. Одна даёт, другая принимает.
  
   1.34. Одна половина Рода - это Сила И его (Рода) Нисхождение - СЫН.
   1.35. И сыны будут всегда одинаково являться нисхождением родителя: что главные - божьи, что малые - человеческие. И, поэтому, буква "С, с" есть символ Сына и Силы, переданной ему родителем.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, З, I, Н, Р, С, г, д, з, i, н, р, с.
  
   1.36. И назвал Род первую свою половину - СВаРоГ - Сын Великого Ра оГня.
   1.37. Вторая половина Рода - это половина, Дающая Чрево для нисхождений - ДоЧь.
   1.38. И первое Чрево Дочь Рода дала Сыну Рода. И снизошёл Сам Род в обличии Себя как Своего Сына. И снизошёл сверху Лучом Ра. На распростёртое, как ладонь, подставленная для орошающего дождя, чрево ДоЧеРи - Дающей Чрево Ра. И дочери будут всегда одинаково давать чрево для нисходящего Ра. И, поэтому, буква "Ч, ч" есть символ Чрева, данного для рождения. ЧРеВо - Чем Ра Ведает (Владеет).
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, З, I, Н, Р, С, Ч, г, д, з, i, н, р, с, ч.
  
   1.39. И Ра ЛиЛ, в облике Рода, через сына - Сварога, свой порождающий поток-ливень света во чрево дочери. И дочь - Ливню этому Дана, Ливнем этим возДелана. И, поэтому, назвал Род вторую свою половину - ЛаДа - изЛиванием возДелана; Ливню Дана.
   1.40. Ливень света Ра - от одного луча до другого. И, поэтому, буква "Л, л" есть символ потока света Ра - солнечного ливня, заключенного между двумя лучами.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, З, I, Л, Н, Р, С, Ч, г, д, з, i, л, н, р, с, ч.
  
   1.41. И сказал Род: будет третий всегда новым целым из части от первого и из части от второго. И, поэтому, буква "Ж, ж" есть символ начавшейся и продолжающейся Жизни: две половины - Лада и Сварог - целого - Рода - связаны единой Нитью, и связь эта установлена и закреплена на века вечные Лучом Ра.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, Н, Р, С, Ч, г, д, ж, з, i, л, н, р, с, ч.
  
   1.42. Луч Ра так стал Творить закрепление связи. И, поэтому, главная буква "Т" есть символ Луча Ра, спускающегося с небес.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, Н, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, н, р, с, ч.
  
   Малая буква "т" есть символ закрепления Лучом Ра связи двух половин.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, Н, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, н, р, с, т, ч.
  
   1.43. И так началась ЖиЗНь - Жизнь Зело (это) Нисходящая. Стали появляться ЖиВые - Жизнью Ведающие. Принялись ЖиТь - Жизнь Творить.
   1.44. И сказал Род: как отворилось яйцо, в коем я был заточён, и через отворённое то я Луч испустил; как впускает чрево Луч мой; как закрывается чрево, не желающее принять, - так пусть буква, сиё означающая, выглядит, как раскрытое. А звук, говоримый при этом, пусть произносится с открыванием губ или закрыванием губ. И, поэтому, буква "М, м" есть символ Меня, скрытого во Мне, но и также символ сМерти - символ того, что содержит другое внутри, раскрываясь или закрываясь - Могила.
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, м, н, р, с, т, ч.
  
   И отсюда пошли многие слова.
   Мой
   Мне
   МаМа - Моя Могила (то, внутри чего я находился до рождения)
   МаТь - Меня соТворившая.
   СМеРТь - Сила Моя, Ра, Творящая (сила эта закрыта внутри чего-то)
   МоР - Моё Ра (закрывает что-то внутрь другого)
  
   1.45. И родился, как бы от Света и Тьмы, Первый бог - сын Ра, Света и Тьмы - сын РоДа. Родился он После Ра - ПоРа. И Он - Ниже по силе, нежели Род. И, поэтому, имя ему "После Ра Ниже" - Перун - "Первый".
   1.46. И, поэтому, буква "П" есть символ того, кто идет После. Но и Первый от первой связи двух половин Рода. Символ - два луча от связи небесной: Первей Первого - ласковое "ПаПа".
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Ч, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, ч.
  
   1.47. И, поэтому, крест с лучами, испущенными Ра, - первый лучистый символ, находящийся вне троичности РоДа, - стал символом Перуна. А лучи от спиц креста этого путь указывают, которым движется Перун. По Солнцу-Ра.
   0x01 graphic
  
   1.48. И, поэтому, буква "Х" есть символ Хода Перуна во след Солнцу-Ра.
  
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.
  
  
   1.49. Четвёртый шаг сделал Луч Ра. И, поэтому, в знак памяти о выходе Луча Ра за пределы троичности есть символ - "4". Цифра "Четыре". Четыре угла образует движение Луча Ра.
  
   0x01 graphic
  
   Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4.
  
   1.50. И так РОДились боги. Все они были первыми творениями Ра. И, поэтому, все они были четвертыми. Каждому из них - свой солнечный крест дал Ра.
   1.51. Пришло время первым богам РОДы творить свои. Четвёртые родили пятых. Пятым родился бог ЯРило. Когда, минуя точку весеннего равноденствия, Ра вХодит в свою силу сильную, Ярило-ПаХаРь (По Ходу Ра) вспахивает Землю. Земля РОДиТ (Творит). Этот цикл повторяется вновь и вновь. И на следующий год Ярило опять вспашет землю. И, поэтому, символ Ярилы - "пятиконечная звезда".
  
   0x01 graphic
  
   Четыре Ярилы есть в году: Ярило Вешний, Ярило Летний, Ярило Мокрый, Ярило Зимний. Это четыре луча Звезды. Пятый луч - верхний - связь с РОДителями.
  
   1.52. Пятый шаг в движении Луча Ра. И этому символ - "5". Цифра "Пять". Пять углов образует движение Луча Ра.
  
   0x01 graphic
  
   Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5.
  
   1.53. С Небес на Землю, которую пашет Ярило, струится оГонь Ра. И, являясь Сыном Ра, оГонь делает на Земле Благо. Благо Даёт Земле. И, поэтому буква "Б" есть символ Благости оГоня Ра, изливающегося потоком на Землю. Символ БоГа. БоГРяН этот оГонь - Благость оГня Ра Ниц. И отсюда пошли многие слова.
   И даёт оГонь Ра Благость Земле и по Ходу Ра - заглавная "Б".
   0x01 graphic
  
   И этим нагревает Землю.
   И Земля, согревшись БоГом и повернувшись вокруг оси, возвращает Ра часть тепла его оГня - отвечает взаимностью - малая "б".
  
   0x01 graphic
  
   Стали буквы: Б, Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, б, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.
  
   1.54. Шестым родился бог Велес. Он родился тогда: когда был самый долгий год - високосный в 366 дней; когда минули шесть месяцев со дня, когда Ра имел свою самую большую силу - дня летнего солнцестояния; когда после этого минули ещё шесть дней колядок - шесть дней после зимнего солнцестояния; когда после колядок минуло ещё шесть дней. Три раза по шесть - 666. И стало - 6 января. И на Земле настало самое сильное время смерти. И, кажется, что с какой стороны не смотри, все равно везде смерть. И, поэтому, символ ВеЛеСа - "шестиконечная звезда".
  
   0x01 graphic
  
  
   1.55. Шестой шаг в движении Луча Ра. И этому символ - "6". Цифра "Шесть". Шесть углов образует движение Луча Ра.
  
   0x01 graphic
  
   Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6.
  
  
   1.56. И только бог ВеЛеС Ведает, когда изЛиваться Сыну. И, поэтому, буква "В" есть символ Волшебной Власти, о которой Ведает Велес - связь Верхнего мира (Небес, верхний круг) и нижнего мира (Земли, нижний круг).
   0x01 graphic
   Стали буквы: Б, В, Г, Д, Ж, З, I, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, б, в, г, д, ж, з, i, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.
  
   1.57. От имени "ВеЛеС" идут многие слова:
   вел|ичие
   по|вел|итель
   вл|асть
   вол|шебство
  
   1.58. Седьмым Род родил Семаргла - бога-огня, давшего людям огонь.
   СеМаРГЛ - Сын Ма (внутреннего по отношению к Ра) Ра, оГнём поЛивающий. ЛюДи - Ливнем (Ра) Данные.
   Потаённая сила, скрытая внутри Ра, - там, где сокрыт Луч Ра, там, внутри чего движется Луч Ра, стремясь вырваться наружу. И, поэтому, символ СеМаРГЛа - таков:
   0x01 graphic
  
   1.59. И так считаем: двое - способны продолжить род (2); каждый из двоих имеет своего Отца и свою Мать (2+2=4); коим Бог Один - Род (1). 2+4+1=7 - Семь "Я". Семья.
   1.60. Седьмой шаг сделал Луч Ра. И этому символ - "7". Цифра "Семь". Семь углов образует движение Луча Ра.
   0x01 graphic
   Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
  
   1.61. И сказал Род: у тебя, Сварог, есть жена Лада; ДеЛай-СоЗДаВай-оБуСТРаиВай Мир! Силой СеМьи! И СоТВаРиЛ Сварог Сваргу - небесную обитель богов - и весь остальной мир: сотворил людей; разделил с Чернобогом мир надвое - верхнее царство Сварога, нижнее царство Чернобога. И так в мире стало: боги - муж и жена, люди - муж и жена. Четыре - над Землёй. Смотрел Чернобог, как Сварог мир обустраивает, и сделал так же - под Землёй. Четыре точки - подземные. И, в знак памяти об этих событиях, символ Сварога - таков:
   0x01 graphic
  
   1.62. Закончено творение мира: и верхней его половины, и нижней. Между половинами - граница. Нижняя - отражение верхней. Восьмой шаг сделал Луч Ра. И этому символ - "8". Цифра "Восемь". Восемь углов образует движение Луча Ра.
   0x01 graphic
   Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
  
   1.63. И стали рождаться боги. И стали рождаться люди. Во всём множестве своём. Сыны и дочери. От отца в матери. Из чрева её. Девятый шаг сделал Луч Ра. И этому символ - "9". Цифра "Девять". Девять углов образует движение Луча Ра. И цифра эта - совсем, как дитя во чреве матери своей.
   0x01 graphic
   Стали цифры: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
  
   Изображение всех цифр умещается на матричном поле 2Х4 ячейки.
  
   1.65. И это был путь Луча Ра. Девять раз преломился Луч Ра. И лишь после девятого - родился мир во всём своём многообразии.
   1.66. Пошла дальше жизнь повторяться: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Один раз от 0 до 9. Второй раз от 0 до 9. Третий. И так далее. Цикл за циклом.
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
...0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
   1.67. После - Перун, сын Сварога, родил своего сына - Дажьбога. И, поэтому, Дажьбога знак состоит из знака Сварога и знака Перуна.
   0x01 graphic
   1.68. И, когда родился Коляда, он сотворил из знака Сварога и знака Перуна всем знакам знак!
  
   0x01 graphic
  
  
   Чтобы закрепить в символе число девять, нужно было ввести в деление круга число "три". Знак Перуна и знак Сварога делили круг на восемь частей.
   И заметил Коляда, что знак Сварога устроен так: Луч Ра, исходя из первой точки, приходит в четвёртую. А две пропускает: через две на третью. На двенадцать равных частей разделил он круг: восемь частей дал Сварог, четыре части - дал Перун. И дал Коляда каждой из двенадцати частей круга имя "Месяц". И дал всему своему знаку имя - Колядар (Коляды Дар). Его именуем мы сейчас - календарь.
  
   1.69. И рождена была Макошь - богиня судьбы, жребия. Старинное имя этому "Кошь". МаКошь - Ма (в ней) Кошь (судьба). И, когда отражается Луч Ра, не каждый может правильно сделать выбор: откуда пришёл Луч Ра и куда он отразился; многие путают. Правильный выбран жребий - правильный путь. Неправильный жребий - запутывает человека. И, поэтому, буква "К, к" есть символ: Луч Ра и его преломление - какая Кошь правильная?
   0x01 graphic
   Стали буквы: Б, В, Г, Д, Ж, З, I, К, Л, М, Н, П, Р, С, Т, Х, Ч, б, в, г, д, ж, з, i, к, л, м, н, п, р, с, т, х, ч.
  
  
  

III

  
  
  
   Формула, расшифровки слов, при помощи раскрытых кодов Книги Ра, позволяет реконструировать и восстановить общий смысл слова, слагая его в определённых отношениях и комбинациях из смыслов отдельных букв. Эта формула является алгоритмом, который описывает расположение и взаимное влияние древних смыслов отдельных букв слова.
   Основная формула расшифровывания слов с помощью смыслов букв алфавита Книги Ра ("Раi" - название "алфавита" по первым двум буквам "Ра и "i") отражена в следующей схеме: [деятель, делающий, деятеля, делающего, деятеля, делающего,... действо]
   В процессе расшифровки участвуют только те буквы, которые представлены в Книге Ра. Таким образом, в расшифровываемом слове согласные буквы по порядку своего следования слева направо означают:
   - первая буква - обозначает центральное действующее лицо формулы. Это "Я" данного слова. Это "Лицо" этого слова. Именно это лицо совершает все последующие действия, описываемые буквами рассматриваемого слова, следующими за первой;
   - вторая буква - обозначает действие, совершаемое центральным лицом (Я), над тем лицом, которое описывается следующей по порядку (за второй) буквой. Если следующей буквы в слове нет, то вторая буква означает просто действие, совершаемое центральным лицом слова. Например, слово "Ра" - означает "Бог". Слово "Род" - означает "Ра, деющий" (делающий - от глагола деять), то есть - "Бог, делающий" (ср., например, радеть - Ра+делать; родить - Ра+дить);
   - третья буква - обозначает лицо, над которым совершает действие, определяемое 2-й буквой, центральное лицо формулы (1-я буква);
   - четвёртая буква - обозначает действие, совершаемое лицом, обозначенным 3-ей буквой, над лицом, обозначенным 5-й буквой;
   - и т.д.
  
   В других языках, подвергшихся проторусскому (индоевропейскому) воздействию, но пишущих справа налево, формула работает в направлении чтения.
   Здесь интересен пример:
   rs - слева направо с огласовкой - РуСь, РоСь; РаСа
   rs - справа налево с огласовкой и с протезом l (аль, эль), поставленным перед rs, даёт в обычном прочтении справа налево - srl - ISRAIL!
  
   Вспомните о чем мы говорили раскрывая тему "Противположности".
  
   При помощи данной кодовой огласке более лучшей и адекватной расшифровке поддаются русские и другие славянские слова, включая германские, французские, итальянские, английские, греческие и т.п. Последние, правда, перегружены протезами как в начале слова, так и в конце. Это вызвано тем, что греческий язык является из перечисленных наиболее загрязнённым сино-кавказскими воздействиями. Расшифровка новообразованных слов является делом более сложным, и значения слов уже не несут того божественного наполнения, которое нёс изначально проторусский язык.
  
   Кроме исконной русской буквы "i", представленной в Книге Ра и участвующей в расшифровке слова всегда, все другие гласные буквы в процессе расшифровки участвуют не всегда.
   1. При отыскании древних значений слов, а в древности письмо было консонантным, т.е. без гласных, гласные буквы (и их возможные смыслы) не учитываются.
   2. При отыскании смысла слов с учётом гласных букв смыслы гласных букв в слове учитываются со времени их введения в оборот.
  
   Русский язык, как наиболее древний из всех существующих на Земле, прошёл консонантную форму уже очень давно. Но её присутствие мы можем найти в значительно более молодых языках. Например, в египетском 1-го тыс. до н.э., где иероглифы обозначали только согласные звуки, в новом языке - т.н. реконструированном иврите 19 - 20 веков "нашей" эры - тоже до сих пор не существует гласных букв. Языки туземного монголоидного населения Азии вообще ещё не перешли от иероглифического письма к буквенному. Этот процесс обычно занимает более 4 - 5-и тысяч лет. Поэтому в Китае, ведущем историю своей письменности с начала нашей эры, он в самом лучшем случае, вероятно, закончится к 3000 - 3500 году "нашей" эры.
  
   О букве "Й"
  
   Буква "Й", стоящая в начале слова, обозначает то действие, которое совершает центральное лицо формулы от своего лица - "Я делаю...".
   Например: "ЯР" = Й/Я + Ра/бог/солнце = "ярю" / "я - бог" / "я свечу, сияю";
   "ЯН" = Й/Я + Не/навь = "я - навь (хаос)";
   "ЯМА" = Й/Я + Мать/смерть = "я - смерть" / "я имаю (то, что в яму попадает)".
  
   Буква "Й", стоящая в конце слова, обозначает возвратную частицу "-ся" по отношению к центральному лицу формулы - "делаю...-ся".
  
   Например:
  
   "РАЙ" = Ра/бог/солнце + Й/-ся = "рающийся" / "божествующийся" / "светящийся";
  
   "НОЙ" = Не/навь + Й/-ся = "отрицающийся", "ноющий";
  
   "МАЙ" = Мать/Имаю + Й/-ся = "имающаяся" (имеющая внутри себя что-либо, беременная, роженица; май - месяц сеяния (зёрна в земле) и всходов).
  
   Примеры толкования слов с помощью Книги Ра
  
   В этом разделе мы представляем читателю те расшифровки слов с помощью Книги Ра, которые были выполнены в контексте других работ и исследований. Все эти работы опубликованы и вызвали широкий положительный резонанс.
  
   Абракадабра (обереговый символ) -
   "Б" - душа/благо, "Р" - бог Ра, "К" - судьба Макошь, "Д" - деять/делать =
   = "Душа Ра судьбой делает душу Ра (добро)" - "Абы Ра дал добра";
   [см. в контексте - Тюняев А.А., История развития мировой цивилизации, "Organizmica", 2007].
  
   Адонай (евр. adonaj) -
   - "Д" - делать, "Н" - ниц/навь, "Й" - -ся = "Делающийся навью";
  
   Амон -
   - "М" - смерть, "Н" - ниц/нести/спускать вниз = "Смерть несущий";
  
   Аммон -
   - "М" - смерть, "М" - смерть, "Н" - ниц/нести/спускать вниз = "Смертельную смерть несущий" либо "Имаю смерть несущую" (владею оружием разрушения);
  
   Брахман (brahman) -
   - "Б" - душа, "Р" - бог Ра, "Г" - огонь, "М" - имаю, "Н" - ниц =
   = "Душа бога, огонь имеющая нисходящий";
  
   Бухара (Бохара; санскр. вихара - "монастырь") -
   - "Б" - душа/благо, "Х" - ход, "Р" - бог Ра = "Душа, идущая (от) бога Ра";
  
   Даймон (демон) -
   - "Д" - делать, "М" - смерть, "Н" - ниц/навь = "Делающий смерть нисходящую" (в мир);
  
   Идол -
   "I" - внутри; "Д" - дею; "Л" - ливень, лой (жир, достаток, богатство) = "Вместилище того, что делает богатство" (буквально - вместилище бога);
  
   Культ (англ. cult, немец. Kult, франц. culte, итал. culto, исп. culto и т.д.; от лат. colo - решето, сито - символы Макоши) - С итальянского (латинский из русского) colo переводится как - решето, сито.
   - "К" - судьба, "Л" - ливень, поток, "Т" - теять, творить = "Макошь, изливающая творение";
  
   Карма (санскр. действие, жребий) -
   "К" - судьба/жребий, "Р" - бог Ра, "М" - имаю = "Судьба/жребий в боге имеющаяся";
  
   Майя (санскр. обман, иллюзия; русск. майка, мая, маета мука, мученье, изнуренье; майко ряз. бедовик) -
   - "М" - Мара/мука/смерть, "Й" - возвратная частица "ся" = "мучиться";
  
   Митра (Mithra) -
   "М" - смерть, "Т" - творить, ("h" = "х"/"г" - ход/огонь) "Р" - Ра/солнце = "Смерть, творящая (восходящее, возгорающееся) Ра/солнце" (рождество Митры 25 декабря - возрождающееся солнце после самой длинной ночи);
  
   Мокша (санскр. "освобождение") - Мокошь - богиня судьбы, жребия - "М";
  
   Рама (древнеинд. RЦma, "тёмный"; Рамачандра - RЦmacandra, "Рама (прекрасный, как) месяц") -
   "Р" - солнце/бог, "М" - мёртвый, содержащийся в чём-либо = "Солнце мёртвое (имаемое внутри чего-либо; погасшее, удерживаемое в нави/хаосе/тьме/мраке)";
  
   Расея (древнее название России) -
   "Ра" - Бог Солнце, "С" - сын, "Й"(а) - возвратная частица "ся" = "Бог, сыновящийся" (плодоносящий);
  
   Рита (санскр. "космический закон", в русском языке аналог - Рота) -
   - "Р" - бог Ра, "Т" - тею/творю = "Бог, (со)творивший (нечто)" (Божье творение);
  
   Самара (город в России) -
   "С" - сын, "М" - смерть, имаю, "Р" - бог солнце (Ра) = "Сын (плод) мёртвого бога" = букв. "Сын смерти (Мары)".
  
   Сфера (sphere) -
   "С" - сын, "П" - после, "Ра" - солнце/Бог = "Сын после бога (солнца, круглого-сферического)";
  
   Фараон (pharaon) -
   "П" - после, "Ра" - солнца/бога, "Н" - нисходящий = "После бога нисходящий (следующий к людям)";
  
   Шалим (šlm, "вечерняя заря"; русск. "солома") -
   "С" - сын, "Л" - ливень, "М" - смерть/имаю = "Сын, изливающийся в смерть (в мать/навь/тьму)" (рождающийся наоборот - Солнце, садящееся за горизонт);
  
   Шахар (šhr, "утренняя заря"; русск. "сахар") -
   "С" - сын/это, "Х" - ход, "Р" - солнце/бог = "Это ход Солнца-бога" или "Сын - ходящее Солнце";
  
  
   Как ихвестно имя египетского Ра (R) являлось таинственным и обладало магической силой, с помощью которой Ра крепко держал весь мир в своих руках. Аналогичные верования в магическую силу слова мы находим в древнем славянстве - в календарной поэзии, произведениях народного устно-поэтического творчества, являющихся частью календарной обрядности, когда календарные обряды, игры и песни связаны с явлениями природы, с годовым кругом солнца.
   Имя египетского Ра также означает "солнце". На коптском - PH (ср. слав. руна, руно, рано). Однако в более древнем варианте слоговое "R" имеется в санскрите (брахманы ставят "Ri" - отсюда Арий, родоначальник арийского племени славян), языке арийского происхождения, древнейшей формой которого является язык вед (ведический). Индийский брахман и европейски-образованный историк Бал Гангадхар Тилак (1856-1920) доказал, что древнейший памятник арийской культуры, священные Веды были созданы 4500 лет до н.э. .
   Египетские фараоны называли себя сынами Ра ("са Ра"). В более ранней, ведийской традиции sЭ- - означает "рождать" в значении "сын". Есть, например, богиня Сурья (Сура: "рождённая от Ра", "сын/дочь Ра"; отсюда название минерала "сера" - "сын/дочь солнца/Ра"; ср. Суры - 1) главы Корана, 2) в индийской мифологии особый класс божеств (Suras)).
   В общем-то египетские фараоны называли себя одим из эпитетов ведийского арийского бога Митры - "выпрямитель линий (границ)" (karsЖ.rДzah, (rДzah- корень, давший также название царя в древнеиндийском - rДjah (ср. русск. рьян, рьяный, ржан(ой)), латин. - rех)) - царь-жрец, принимающий участие в ритуальных измерениях, которые подтверждают следование универсальному закону, правде. Имя Митры состоит из Mi-it-ra, что со старославянского переводится как Ми - имаю, иТ - тею, Ра - имя бога салнца Ра = имея (внутри), тею (творю) (бога) Ра.
   В славянстве бог нового весеннего солнца называется Яр (R, Ярило). Ярила, Ярило (рус.), Ярыло (белорус.), Jрило (серб.-хорв.), в славянской мифологии божество весеннего плодородия. Имя Ярило, как и другие слова с корнем яр-, *jar (ср. русск. жар), связано с представлениями о весеннем плодородии (сравни русское "яровой", "ярый", "весенний, посеянный весной", украинское ярь, "весна"), хлебе (яровой хлеб, ярина - ячмень, овёс; ярь, ярица и др. обозначения хлебов), животных (бычок-яровик, ярка и т. п.); сравни также русское "ярый" в значении "сердитый, горячий, огненный", украинское ярнш, ярий, "весенний, молодой, полный сил, страстный", и те же значения слов с корнем яр - у южных и западных славян.
   По Далю "ярый" означает огненный, пылкий; сердитый, злой, лютый; горячий, запальчивый; крепкий, сильный, жестокий, резкий; скорый, бойкий, неудержный, быстрый; крайне ретивый, рьяный; расплавленный и плавкий; весьма горючий; белый, блестящий, яркий; горячий.
   От имени бога Ра (Jar, Яр) образовано "арии" - одно из названий славян. Так славян называли другие народы, на территории которых арии приходили (ср. вед. aryamАn-, авест. airyaman- (арий+ман), перс. КrmДn - "гость" и т.д.).
   Старорусское "мiр" также сопряжено с именем Ра, а также с именим ведийского Митры в значении "солнце" (ср. парфянск. myhr (=mihr), "солнце", заимствованное и новоперсидским языком - mihr), а также йидга mОra и т.п..
   Кстати, смотрите МiР - означает сМерть (Мара) ниспадшего (i-) божьего света. И ведь дейттвительно, когда солнечный свет падает на землю он можно сказать умирает (ведь даже не отражается), но тем самым он порождает на земле Жiзнь!
   Более поздние цивилизации, также, как и египетская, в своих самоназваниях унаследовали имя Ра. Например, этруски, произошедшие от славян-ариев пеласгов и населявшие в 1-м тыс. до н.э. северо-запад Апеннинского полуострова, имели самоназвание - разены (расены) и rasna (ср. ведич. rДzah; слав. (к)расн(ое) - эпитет солнца), а свое современное прозвище - эртруски - получили от греков и римлян. Поэтому очевидно, что название "этруски" происходит от "эт"+"руски", то есть это расены=цари=русы=русские. Мифология и религия этрусков оказали значительное влияние на более позднюю римскую мифологию и религию.
  
   Имя Ра, во множестве земных мест, запечатлённо в географических названиях! Напрмиер в Туруханском крае в Енисейском речном бассейне есть река Яра, длина которой всего 700 вёрст. Однако наиболее интереснен тот факт, что крупнейшая река в Европе, которая сегодня называется Волга, в древности так же именовалась Ра. И кто скажет что это вранье отсылаем Вас к Клавдию Птолемей, знаменитому греческому геометру, астроному и физику, жившего в Александрии в первой половине 2 века. Точно также именовал Волгу и Марцеллин, римский историк, живший в 4 веке. В естественных условиях 60 процентов годового стока проходило во время весеннего половодья. К концу 12 в. Ра-Волга являлась торговым путём ("из варяг в греки") между Новгородом, Смоленском, Полоцком и Ираном. Иран, в древности Персия, сам сейчас носит имя Ра - Iran (Ра на коптском консонантном писался - PH, гласные звуки вставлялись произвольно - иРаН). В древние времена Иран-Персия частично являлись арийской Шумерией.
   В Каспийское море впадают реки: Ра (Волга), Урал (РЛ), Кура (КР) с Араксом (аRаX, ср. rex) и Терек (ТРК) с Аргуном (РГН). Река Урал берёт своё начало в одноимённых горах Урал (РЛ: уРаЛ - Ра (Божий) Ливень). Кроме того, в этих горах берёт своё начало река Кама (ср. с ведич. богом Кама).
   Основные притоки: Ока (ср. Око Ра), Сура (Сура - имя старослав. и ведич. бога: "сын/дочь Ра"), Свияга - справа, Молога, Ветлуга, Кама (имя старослав. и ведич. бога), Самара, Медведица - слева. Двугая река Медведица - левый приток Дона.
   В Суру впадает река Алатырь. В славянской мифологии алатырь - камень с чудесными и целебными свойствами, "всем камням отец", лежащий в море; бел-горюч-камень, упоминается в русских заговорах, как "сила могучая, которой конца нет". В. Даль его идентифицирует с янтарём, поэтому от его названия происходит древнее наименование Балтийского моря - Алатырское море.
   Ока, берёт начало в центральной части Среднерусской возвышенности. Основные притоки: Мокша (Мокошь - древнеслав. богиня судьбы), Теша, Жиздра (древнеслав. Жизнь Дающий Ра), Угра, Протва, Нара, Москва, Пра (древнеслав. Поток Ра), Гусь - слева, Клязьма (имя древнеслав. бога), Упа, Осётр, Проня, Пара - справа.
   В Индии есть река Сарасвати (древнеинд. SАrasvatО собственно "относящаяся к воде", "изящная"; ср. славянск. Сын + Ра + Свет/Свят), главная для ведийских ариев.
   В Южном Ливане на побережье Средиземного моря есть город Сур (ранее Тир), основанный около 4 тыс. до н.э.. Интересна расшифровка имени реки Москвы - Мось + К (Мокошь-судьба) + Ва (ведать). Мось (мош), старославянский бог, с которым связаны священные животные гусь (ср. река Гусь), лягушка, лошадь, а также созвездие Плеяд.
   В славянской мифологии созвездие Плеяд имело древнерусское народное название Стожары (Сто Жар, Jar - одно из написаний Ра: Сто Солнц) и обозначало группу из семи звезд в созвездии Тельца, видимых простым глазом (в телескопы до 400). Также называлось висожары, волосожары, утка, утиное гнездо, грудки, бабы, кучки, клуб.
   У В. Даля находим следующее: "Стожар см. стог". А стог - "кладь сена, неопределенной меры; стог, бол. круглая кладь, скирд, долгая; редко о хлебе; верх, куча, груда. Стожить сено, метать в стога, класть стогами, в стог. Стожар и стожарь. сев. шест, втыкаемый твердо в землю, посреди стога, чтоб он не клонился. Стожары сев. целый ряд таких шестов или долгих кольев, для долгой клади, для скирда сена или хлеба; ряз. калужск. остожье, прясла, плетень, огорожа вкруг стога. Стожары, созвездие Плеяд, Волосожары (ср. древнесалв. бог Волос + Яр (jar), о - соединительная гласная), Утиное гнездо; местами зовут так созвездие Медведицу, южн. Воз, причислив к ней Полярную звезду, которая и представляет стожар, кол, вкруг которого ходить лось или лошадь на приколе. "Коли звездисто и стожар (созвезд. Плеяд) горит - иди смело на медведя"".
  
   От называния Стожар "Грудки" происходит древнерусское название декабря - Грудень. В Перми грудками называли простой сыр, творог (ср. Сварог, Twarog). Грудить южн. грудить тамб.-твер. скучивать, сваливать в кучу, в ворох.
   С названием Стожар "Утка" сопряжено "Anas" (ср. старорусск. навь-смерть; ведийск. хаос-ahas, египетск. нун-хаос), а также поговорки "Где утка (баба), там и мутка (ср. муть, хаос), сплетни" и "высоко сокол загоняет серу утицу".
   Стожарами в русском народе также называют и Большую Медведицу, созвездие северного полушария, состоит из 149 звезд, видимых невооруженным глазом, из коих семь самых ярких (второй вел.) образуют ломанную линию, напоминающую колесницу с дышлом. Сравните обозначения Большой Медведицы как колесницы: древневерхненемецкое wagan (слав. Сварог), "колесница", среднеголл. woenswaghen, woonswaghen, "повозка Вотана", рус. Воз, "Большая Медведица", согд. nxr-wzn, "круг Зодиака", митаннийск. арийск. a anna, "круг на ипподроме", древнеинд. v hana, "животное, на котором ездят боги".
   Древним славянам была очень хорошо знакома карта звёздного неба, более того, они использовали эти знания повсеместно в обиходе. Например, по Большой Медведице (называя её Коромыслом) сельские славяне узнавали полночь, говоря: "коромысел докачался: на юге воз, на вост. конь на приколе, на севере лось". Созвездие Большой Медведицы также называли "Лось", "Воз".
   Имя мифического кельтского (1 тыс. до н.э.) героя Артура также происходит от кельтского artos - медведь. В Британии созвездие Лиры по сей день называется Лирой Артура, а Большая Медведица - Колесницей Артура. С именем короля Артура связывается и наименование созвездия Арктурус, хранителя Северного полюса.
   Гелика (Helice, ср. греч. helios - Гелиополь, откуда был родом Ра) мифологическая дочь Ликаона, обращенная в созвездие Большой Медведицы.
   Атрибуты Митры также являются кони и колесница. Медведь, на юге ведмедь (славянск. мечк, бер, ком, бирюк, раменский, татарск. урманный, arc, ursus, лат. ursa, arc) в мифологии славян являлся посредником между землей и небом. Он был также священным животным Артемиды и кельтской богини Артио. В североевропейской традиции именно медведь, а не лев является царем зверей, и являлся тотемным зверем многих славянских племен. Поэтому медведь частый герой многих сказок и мифов, встречался во многих гербах старых русских городов.
   В реку Медведицу, левый приток Дона впадают две реки - Аткара (ср. древнеиран. a?ar (Атар), "огонь") и Арчеда (ср. Аракс, Кура, Аргун).
  
   Согласно одному из мифов, Ра появился на свет из яйца, которое снёс гусь Великий Гоготун. Ока, приток славянской реки Ра (Волга), имеет среди своих притоков (см. выше) - Гусь и Москву. Имя последней, произошедшее от Мося, старославянского бога, священным животным которого был также гусь. Ведический Митра также рождён был из золотого яйца, находившегося в бездне мировых вод (например, барельеф с изображением юноши Митры-Фанеса из Моденского музея).
   Ра оттеснил более древнего гелиопольского бога Атума и, отождествлённый с ним (Ра-Атум), стал во главе эннеады богов. Атум у древних египтян был одним из древнейших богов, богом солнца. Изображался человеком с двойной короной на голове. Однако Атум - бог вечернего, заходящего солнца, в то время как Ра - бог дневного солнца. Двойная корона Атума-Митры осталась в качестве головного убора, именуемого митрой, у иудо-христиан. Согласно гелиопольскому мифу, Атум, "создавший сам себя", возник из первобытного хаоса - Нуна (иногда называемого отцом Атума), также как и сменивший его и отождествлённый с ним Ра.
   Цикл мифов посвящён борьбе египетского Ра с силами мрака, воплощёнными в образе змея Апопа. Предшественник Ра Атум воплощался также в образе змея. Славянский Перун в образе всадника на коне или на колеснице поражает своим оружием змеевидного врага (в изначальном варианте мифа - Велеса). После победы Перуна над врагом освобождаются воды, и проливается дождь.
   В Гелиополе богу Ра был посвящён столб-обелиск (кумир, идол) "Бенбен" (БН). Он же фетиш Бену. Интересно, что на финикийском языке labon (Л+БН) означает "белый" (ср. русск. обелиск - обелённый). Также в эпоху 5 династии был сооружён храм Ра - в виде четырёхгранного обелиска. Однако следует честно признать что четырёхчленная (север - юг - запад - восток; огонь-вода-воздух-земля) модель мира является славянской, а её олицетворением являлся находящийся в славянском городе Аркона четырёхстолпный храм Свентовита - славянского "бога богов", описанного Гельмольдом и Саксоном Грамматиком. Арийцы-пеласги (7 - 5 тыс. до н.э.), неоднократно вторгавшиеся в Египет, также оставили на острове Лемнос стелу с письменами, родственными этрусскому языку.
   Во многих текстах Ра называют дневным солнцем в отличие от Атума - вечернего и Хепри - утреннего. Митра также "утроен", появляясь в виде дневного солнца самого непосредственно себя Митры, а также с утренней и вечерней зорями - Кауто и Каутопат. У славян есть самостоятельное божество Триглав, владыка неба, земли и подземного мира, изображаемый с тремя головами.
  
   Президент Российской академии наук, министр народного просвещения (1824-28), адмирал А.С. Шишков писал:
  
   "Новейшие языки не могут служить нам образцами. Они по необходимости должны заимствовать слова свои из других языков; но наш древний язык не имеет в том нужды. Он может из каждого собственного корня извлекать ветви, сколько ему потребно... Для отыскания корней мы избираем словенский, потому что он отец безчисленного множества языков... Иначе и быть не может, поскольку все народы происходят от первого народа. Никто из них не был создан особо, с особыми голосоорудиями; всяк заимствовал язык свой от отца своего и передавал сыну. Цепь сия никогда не прерывалась: следственно, первого народа первобытный язык должен непременно дойти до самых последних племён человеческого рода. Открывавшиеся в языках новые понятия, новыми словами выражаемые, не могут опровергать сего рассуждения, поскольку новые слова всегда примечаются быть ветвями старых. В этом смысле все языки можно назвать одним и тем же языком, который от малых начал, как великая река от малого источника, потёк и вместе с народами возрастал и распространялся по лицу земли. Разность между одним и другим языком, конечно, может быть превеликая; но из этого не следует заключить, чтоб разум не мог найти вних ничего общего. Напротив, из рассматривания состава языков мы ясно видим. Что разность сия не есть особое каждым народом изобретение слов, но постепенное, на очевидных причинах основанное, и следственно, весьма естественное изменение и возрастание одного и того же языка" .
  
  
   Сопоставление данных ведийской мифологии в их языковом выражении с фактами других арийских (индоевропейских) традиций свидетельствует об исключительной архаичности исходных элементов ведийской мифологии и о выводимости большей части элементов ведийской мифологии из общеарийского (славянского) мифологического и лингвистического фонда.
   Поэтому поисками первородного корня, на котором могло бы выстроиться всё языковое дерево (см. Книгу Ра, своё название она получила именно по первородному корню "Р", означающему имя бога Ра]), следовало заниматься на славяно-арийском поле. На нём же следовало пытаться восстаносить цепи языковых и следующих из них событий. Этот процесс нас привёл к закономерному и ожидаемому результату - бог Ра есть славянский бог.
   Словно в подтверждение результатов наших сегодняшних исследований два столетия назад А.С. Шишков написал:
  
   "Значение слова заключается в корне, который, по причине многого извлечения из него ветвей, иногда изменяет, иногда теряет буквы, так что часто остаётся при одной согласной, и только потому приметен, что при всех своих изменениях и сокращениях не перестаёт изъявлять то же самое, общее всем языкам коренное понятие, от которого каждый из них производил свои ветви... Главное действие в звукоподражании природе производит буква "р" .
  
   Книга Ра вся построена на принципе отыскания сакральных корней, состоящих из одной согласной. Главным и первым таким корнем естественно является корень "Р", который, как мы показали, является обозначением славянского бога Ра, славянского бога солнца. В качестве последнего подтверждения приведём слежующие слова:
  
   "От "жру", в смысле снедаю посредством огня (ибо говорим: огонь пожирает) произошли жертвенник, жрец, жертвоприношение... Храбрость".
  
   О египетском происхождении бога Ра говорить теперь не приходится, поскольку и в настоящее время письменность Египта находится в зачаточном состоянии, оказавшись не в состоянии перейти от иероглифического письма к буквенному. А, ведь именно буквенное письмо является более эволюционно развитым по сравнению с иероглифическим, и на становление, освоение и развитие такового требуется не одно тысячелетие доболнительно к тем тысячелетиям, что потрачены были на освоение иероглифического письма. У египтян такого времени не было. Они - весьма молодая цивилизация по сравнению, например, со славянами-ариями пеласгами и шумерами. Поэтому, египтяне были вынуждены перенять и письмо, и мифологемы, связанные с ними (имена богов), у более древних и развитых народов. В те времена таковыми являлись исключительно славяне-арии.
   Таким образом, корень "р" является основной славянской мифологемой, обозначающей имя славянского бога Ра и несущей в связи с этим такие смысловые нагрузки, как солнце, свет, радость, бог и т.д.

III

  
  
  
   Анализируя родословную славянских богов и народов, мы можем заметить, что при первоначальном появлении славянского бога Ра из небытия-Нави все остальные славянские русские боги имеют вполне чёткое своё происхождение и также чётко определяемое своё потомство.
   Исключение составляет славянская богиня судьбы Макошь (Мокошь - более древнее её имя, времён до появления в русском языке звука "а"). Видимо, поэтому академик Б.А. Рыбаков, начиная свои исследования относительно неё, определял богиню Макошь так: "Макошь - женское божество, оно является одним из наиболее загадочных и противоречивых. Упоминания этой богини встречаются во многих источниках" .
   Говоря об исконных славянских богах, мы отчётливо представляем даты зарождения культа того или иного бога. Бога Ра - около 50 тыс. лет назад. Бога Велеса - около 40 - 30 тыс. лет назад. Славянская богиня Макошь занимает в этом ряду такое же древнее место - около 40 - 30 тыс. лет назад.
   Начиная исследовать образ и время появления этой славянской богини, начнём, прежде всего, (по необходимости) с иудохристианского письменного источника - "Повести временных лет" (начало 12 в.), - в котором под 980 г. находим Макошь в составе так называемого пантеона Владимира. Однако на нелюбовь христианских оккупантов Руси к Макоши сама Русь отвечала стойкой любовью к своей родной богине: "имя её входит почти во все поучения против язычества 11 - 14 вв. Известны этнографические записи 19 в. на русском Севере о вере в Макошь (Мокошь, Макешь, Мокуша, Макуша)". По данным северорусской этнографии, Макошь представляется женщиной с большой головой и длинными руками, прядущей по ночам в избе.
   Макошь, олицетворяя Судьбу, понимается как "слепая", "тёмная", безличная справедливость, "не заинтересованная в каком-либо частном бытии и спешащая растворить его во всеобщем, осуществляя "возмездие"" [35, Аверинцев С.С., ст. Судьба]. Беспощадна - рассудительна - Макошь даже к богам.
   Идея Макоши-Судьбы, несмотря на все нападки иудохристианских теологов, не умерла. В течение средневековья держался авторитет астрологии; интерес к ней сильно оживил Ренессанс. Возрождение понятия Судьбы в Европе происходит в конце 19 века - это рассматривалось как преддверие наступающей взамен Эра Рыб-Мары-Марии-Смерти - Эры Водолея-России-Руси (с 2002 г. по 2171г.).
   В России, на Руси, Судьба-Макошь традиционно является поставщицей главнейших словесных, мифологических, иносказательных образов. Слова и понятия, рождённые из образа Макоши-Судьбы, затрагивают все стороны русской славянской жизни. Судить, суживать о чем, понимать, мыслить и заключать; разбирать, соображать и делать вывод; толковать, рассуждать. Умная голова, суди Божьи дела! Всяк судит по-своему, по своим понятиям. Суди по правде. Судить по чему, думать, полагать, заключать по признакам, приметам. По чему ты судишь, что завтра погода будет? Сужу по облакам. Судить кого, делать разбирательство над обвиненным, дознавать расспросами степень вины его, оправдывая или обвиняя, и приговаривая его к наказанию. Мужа с женой никто не судит, только Бог судит. Судьба ж. суд, судилище, судбище и расправа. Что судьба скажет, хоть правосуд, хоть кривосуд, а так и быть. Они на судьбу пошли. || Участь, жребий, доля, рок, часть, счастье, предопределенье, неминучее в быту земном, пути провидения; что суждено, чему суждено сбыться или быть. Всякому своя судьба. Не привела меня судьба в те места. Судьба руки свяжет. От судьбы не уйдешь. || Суженый, -ная. жених, невеста, будущие супруги. Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать, гаданье. Судьбы ж. мн. и суды м. мн. провиденье, определенье Божеское, законы и порядок вселенной, с неизбежными, неминучими последствиями их для каждого. Судьбы божьи неисповедимы. Воля судеб. Божьими судьбами да вашими молитвами здравствуем. Не рок слепой, премудрые судьбы!.
  
   Имя славянской богини Макоши настолько древнее, что установление точной его этимологии является делом весьма трудным. Например, Б.А. Рыбаков относительно имени Макоши сообщает:
   "Не ясна не только этимология имени Макоши, но даже его орфография. Принимая часто встречающуюся в источниках форму Мокошь, это слово связывали с глаголом "мокнуть" или же с финским племенным названием "мокша", хотя у самой мордвы-мокши такого божества нет. Что же касается формы написания имени богини, то и в письменных источниках, и в этнографических записях встречаются два варианта: Мокошь и Макошь. Составитель Пискаревского летописца дает сразу обе формы: "...Макош или Мокош". В.И. Даль приводит пословицу, из которой явствует акающее произношение: "Бог не Макеш - чем-нибудь да потешит"".
   Очевидно, В. Даль имел в виду более правильный вариант звучания русской пословицы: Бог не Макеша - чем-нибудь да потеша. И мы можем привести ещё одну аналогичную поговорку: Бог не Микишка - видит на ком шишка. Даже в двух этих произведениях русской народной мудрости мы отчётливо замечаем указание на сферу деятельности богини Макоши - судьба, рок, воля Божья.
   Известно, что окающее произношение на Руси является более древним, чем акающее. Например, В. Даль в [40, ст. А (буква)] говорит, что "русских слов с буквы "а" почти нет", что недвусмысленно указывает на заимствование буквы "а" или её более позднее относительно буквы о происхождение. Исходя из этого, следует считать, что имя Мокошь более древнее, но и Макошь такое же правильное имя славянского божества.
   Далее, разбирая выше приведённую цитату из Б.А. Рыбакова, мы вынуждены отметить, что притягивание различных "финских заимствований" для этимологического анализа русских слов является типичной ошибкой учёных, незнакомых с лингвистикой. Невозможны заимствования русским языком из языка "финского", поскольку очень велика разница не только во времени появления этих языков, но и в структуре языка (финский отстаёт от русского на 10 - 20 тыс. лет). Сам же Б.А. Рыбаков, ссылаясь на Б.В. Горнунга, который "делит предысторию славянства на следующие этапы: 1. Языковые предки славян. Неолит, энеолит (5 - 3 тысячелетия до н.э.). 2. Протославяне. Конец энеолита (конец 3 - начало 2 тысячелетия). 3. Праславяне. Расцвет бронзового века (с середины 2 тысячелетия до н.э.)", в своей работе говорит о протославянских языковых корнях трипольцев. А это, начиная с 7-го, по 3-е тыс. до н.э. И трипольцы исконно жили на Русской равнине, исторически являясь наследниками предшествующих археологических культур. С другой стороны разговорчивые финны пришли в эти (европейские) места из ареала древнего расселения монголоидов (Урал - Алтай) только к концу 1-го тыс. н.э.. Очевидно, вектор возможного заимствования слова Макошь/Мокошь/Мокша имеет направление - от славян в финны. А не наоборот. Более того, имя Мокошь своей структурой полностью соответствует всем "требованиям" русского языка - флексирующего, с внутренней и внешней фузией. В то время как все другие языки планеты Земля максимум агглютинативные, в том числе и указанные финно-угорские. То есть заимствования, предложенные Б.А. Рыбаковым, невозможны. Поэтому сам же он обращает наше внимание на тот факт, что исторически Макошь не является божеством монголоидов-финнов.
   И поэтому, достаточно подробно разбирая всевозможные трактовки образа Макоши, данные другими учёными, Б.А. Рыбаков приходит к заключению, что "разноголосица во мнениях ученых объясняется тем, что каждый из них обращал внимание на какой-либо один из разрядов источников: в поучениях Макошь соседствует с вилами, и отсюда следовало приравнение ее к русалкам; обращение к летописи возвышало Макошь до ранга единственной, а, следовательно, главнейшей богини; сосредоточение на этнографическом материале снижало ее образ до простой покровительницы женского прядения. Тысячелетний диапазон между разрядами источников не учитывался".
   Догадку Б.А. Рыбакова об особом месте богини Макоши подтверждают исследования В.В. Иванова и В.Н. Топорова, в которых они также утверждают, что, во-первых, Мокошь - богиня, то есть божество женского рода, а, во-вторых, "Макошь - единственное женское божество древнерусского пантеона". Обособленное место занимает она и в последующих списках языческих богов. В них Макошь выдвинута на первое место. Б.А. Рыбаков предложил рассмотреть в общем контексте все источники, упоминающие Макошь. Общеизвестный текст 980 г. говорит:
  
   "И нача къняжити Володимер в Кыеве един. И постави кумиры на хълме въне двора теремьнаго: Перуна древяна, а главу его сьребряну, а ус злат, и Хърса, и Дажъбога, и Стрибога, и Съмаръгла, и Мокошъ". В "Слове об идолах" мы читаем:
   "...тем же богам требу кладуть и творять и словеньскый язык: вилам и Мокошьи диве, Перуну, Хърсу...".
  
   Что бы понять многофункциональный образ кроящийся за образным слов сочетанием Ма.Кошь разберем этимологическую значимость слова "kosma", заявленного некоторыми исследователями в качестве греческого, но на самом деле исконно славянского русского, мы приходим к "Словарю синонимов..." Н. Абрамова, в котором он слову "космы" даёт синонимом слово "волос".
   В том же направлении В. Даль даёт такие интерпретации слова "косма":
   "прядь волос или шерсти. Распустить космы, ходить растрепой, нечёсой. Растрепать кому космы, оттаскать за волосы; оборвать космы. Косматый, кто в космах, волосастый. Пес космат, ему жь тепло, а мужик богат, ему жь добро. Оба святы, да и оба косматы, богаты. Косматик м. косматка ж. космыль вят. космач м. космачка ж. кто ходит раскосматясь. нечесанным, всклочив волосы. Косматить кого, взбивать космы, распускать кому волоса".
   В другой статье - "лохма ж. южн. зап. пск. лохмы, лохмотья мн. лохмотье ср. собират. клочья, лоскутья, тряпьё, ветошь, отеребь, отрепье, рубище; мохры, космы" - В. Даль связывает рассматриваемые нами космы с лохмами. И, более того, глаголы, образованные от "лохма" и "косма", идентичны в своём направлении: "лохматить южн. косматить, взбивать и растрепывать. -ся, косматиться". А такие прилагательные как "лохоухий, лохмоухий прилаг. лоховес" отчётливо показывают нам основу слова без "ма, мо" - "лох", "кос". То же мы наблюдаем в этимологии слова "пасмо" - "отдел мотка льняных или пеньковых ниток. Пасменный, к пасму относящийся. Пасменник м. толстая нитка, связывающая пасмы". И наблюдаем чередование согласных в "морх м. морхи мн. мохра или мохор, мохры", которые В. Даль определяет как "висячие пучки нитей, кисти, бахрома; космы, непричесанные волоса", а также приводит ещё ряд производных - "морх стар. мохровый бархат; морхи, бахрома. Морховатый, мохроватый, мохристый, в мохрах, отрепьях. Морхотник м. -ница ж. сев. лоскутник, оборванец. Морхотье ср. собират. олон. лохмотье. Морох м. вят. ситник, бус, чичер, морось, мжичка".
   Далее, в статье "Размачаливать" В. Даль приводит следующее - "размочаливать, размочалить что, размочить луб на мочало; вообще, разбить, растрепать что на мохры, космы, волокна".
   Из сказанного видим, что "косма" означает "нити" или "волосы", а также то, что связано с производством волокна. Возможно, не только в прямом, но и в иносказательном виде - уж очень заметно сходство между словами "пасмо" и "письмо", указывающее на оставляемую писарем на бумаге "нить" косматую, космическую...
  
   А тьеперь отметим что именно Волосожарами названа мн. южн. созвездие плеяд, утиное гнездо, стожары, висожары, кучки, бабы, клуб". Здесь нам интересна те только корреляция волос с неким созвездием, а само производство названия этого созвездия - волосожары, клуб. Именно последнее его значение - клуб - нас интересует более всего: "Клуб - круглое тело, смотанное. || Смотанная кругловато пряжа, клубок, клубочек. || Была бы нитка, дойдем и до клубка". Это говорит не только о волосатости или о просто присутствии пряжи, а говорит о её упорядоченном состоянии - в виде клубка. И напоминает нам о старом русском способе письма/пасма - узелковой письменности, при которой "тексты" сматывали в клубки, и она (возможно, Макошь) ""клубки" "солила" в берёзовой кадушке" [из песни].
   Таким образом, можно заключить, что слово "кос"+ма/мо является отражением некой нитевидной, волосяной сущности, которая присуща человеку/животному/Вселенной; которая отражает нитевидность письменности; которая совмещает представления о письме, сообщении, волосах, пряже, нити, космосе.
   Из выше сказанного органично вытекает всё то мировоззренческое русское, что связано с прядением, плетением и, как следствие, сбережением. Русские поверья запрещают оставлять кудель на ночь, а "то Мокоша опрядёт". Поэтому, по замечанию Б.А. Рыбакова, чрезвычайно интересна связь имени Макошь с древним русским словом *mokos, "прядение". По тому же пути идут и В.В. Иванов и В.Н. Топоров в своей статье "Мокошь", указывая на "связь с *mokos, "прядение"".
   Выделяя в слове "Мокошь" такие части - мо+кош(ь), - мы обнаружим массу указаний на связь имени Макоши с прядением и плетением. Например, кошка - это металлическое веретено с отходящими от него 3 - 4 лапами.
   "Кошка, поясовой кошель. Плеть об нескольких концах или хвостах. Арх. сиб. коса на взморье или отмель грядою, обнажаемая отливом; у Новой Земли, низменый каменистый берег (от коса, коска). Кошки мн. кисть веревок, концы, хвосты. Кошка пск. рыбачий сак, сачек".
   С плетением связь можем проследить в таких словах, как "кошвы ж. мн. моск.-руз. длинная телега дня возки снопов. || Кошевка. кошевня, кошница ж. твер. пск. кош м. корзинка". А также в "кошель м. плетеный или вязаный кулек; сетчатый мешок. || Яросл. паук, мизгирь, у которого весь зад образует надутый мешок. || Мельничный рукав, сито кошелем, чрез которое идет кошельная, рукавная мука. || Новг. жемчужные сережные подвески, треугольником. Кошелоноша, кошелонос южн. зап. мехоноша, кто носит в мешке подачки за колядовщиками. Кошелоносу пиром к носу".
   А также в "кош м. сиб. кошница, корзина. || Южн. плетеный шалаш || загон, овчарня; || оренб. кошар, малая, холостая кибитка; вообще: табор, стоянка, стань, становище, казачий обоз, лагерь, стойбище. У запорожских казаков кошем звали селенье, станицу (стан), а кошевой был начальник коша, станичный атаман. || Кош и котец южн. рыболовная ставная мережа".
   Интересна трактовка русского слова "кош(ь/а)" в индуизме - знании, основанном на славянских Ведах (начиная с 3 - 2 -го тыс. до н.э.). Коша означает проводник, футляр для хранения чего-либо и часто переводится как "ножны", что подразумевает сбережение в них главного, например, меча. Человек описывается как состоящий из пяти Кош: плотное физическое тело, прана, разум и эмоции, мудрость, радость.
   "Индийский" ведический след нас приводит к "греческому" слову "осмос" (УsmСs) - первоначальный толчок - постановка в начале слова буквы "к" означает - в правильном или не правильном направлении осуществлён этот толчок (вспоминаем Книгу Ра и значение образа "К").
   Ещё более интересные свойства этого слова раскрываются, если учесть возможную перестановку, совершённую в греческом языке относительно исходного русского, в результате которой получилось Уs+mСs. То есть мы придём к русскому слову - mУs+Сs - mУsСs (*mokos). То есть, при известной доле консонантности, получаем - мосс, мокс, моск, мозг - первопричина, первотолчок.
   И вот уже, разбирая слово "мозг", мы находим и подтверждения нашей позиции, и ещё более интересные совпадения, аналогии и закономерности с именем славянской русской богини Макошь.
   "Мозг м. вещество, наполняющее череп человека и высших животных. Пучки мозговых нитей, от мозга к разным частям тела, нервы или беложилье. Спинный, хребтовый или позвоночный мозг, становая жила; это продолженье мозга опускается из черепа в трубку позвонков и рассыпается в крестцовой кости конским хвостом. || Мозга, мазга, мазка, кровь. Утри мозгу-то! У него из носу мозга пошла. || Мозглявая погода, мокрая, слякоть и дождь".
   Из озвученного мы вполне определённо приходим к этимологии названия города "Москва" - "Мозга, мазка" - мозг, управляющий, Русью. Вторая часть названия столицы - "Ва" - означает по-древнерусски "ведать". Получаем: Москва - вселенский мозг, первопричина цивилизации. Что очень точно коррелируется с археологическими данными, утверждающими, что пяти- - десятимиллионное русское народонаселение районов Москвы и примыкающих к ней, уже в 15-м тыс. до н.э. создало высокоразвитую земледельческую цивилизацию. В это же время ни в одной части планеты Земля не было ни одного другого народа.
  
   Любая земледельческая цивилизация находится в прямой зависимости от орошения. Добыча воды становится делом особо важным. Во все времена вода добывалась тремя способами: первый - сбор дождевой воды; второй - реки, озёра, пруды; третий - колодцы. Если два первых способа добычи воды являются натуральными, природными. То третий способ является исключительно способностью человека. Поэтому, очевидно, что этот способ должен был особо почитаем в доиудохристианском славянстве.
   В подтверждение наших предположений мы находим, например, что и в настоящее время на Украине Макоши (в охристианеном виде плагиатировано затёртой в православии под именем Пятницы) приносят жертву, бросая в колодец пряжу, льняную кудель, выпряденные нитки и овечью шерсть. Название обряда - мокрида - непосредственно связано с основой *mok-гъ, от которой образовано имя Мокоши, соединяющее мотивы пряжи и влаги-воды: "мокрый", "мокнуть".
   Интересен вариант южнорусских повествований, когда славянская Пятница, взятая в плен иудохристианами турками, осталась непреклонной и бежала из гарема, охраняемая ангелом. Спасаясь от погони, она превратилась в чистую криницу.
   Б.А. Рыбаков заметил, что "в поучениях против язычества 12 - 14 вв. мы видим определенную систему в перечнях языческих богов. Макошь иногда примыкает к списку летописных богов (Перун, Хорс и др.), но чаще всего ее имя оказывается в соседстве с вилами-русалками и собакой Симарглом, что составляет определенный комплекс аграрно-магических представлений, так как Симаргл был связан с семенами и всходами, а русалки - с орошением полей туманом (росой) и дождем. Надо полагать, что соседство имен в текстах поучений не случайно, а вполне осмысленно. Наиболее устойчиво соседство Макоши с вилами-русалками. Однако уравнивать богиню с ними нельзя, так как Макошь всегда пишется в единственном числе, а вилы всегда во множественном, подобно тому, как с одним Родом связаны несколько рожениц".
   Вода представлялась в различных мифологиях в качестве первоначальной субстанции. Например, из морской пены Мировая Уточка достаёт Землю (славянство), а также рождается Афродита, скифская богиня земли Апи часто изображалась в связи с водой. Исходя из этого, отчётливо видим, что "с водой и колодцами связывается славянская Мокошь" как властительница и управительница этой самой первоначальной субстанции. Причём, изначально в славянстве (и по сей день во всех религиях) первоначальной субстанцией является славянская русская Навь (nun, хаос) - море, океан, "вода" первородная, новь. Из Нави рождается русский бог-солнце - Ра. В неё же Ра и уходит на ночь - уМиРАет (русск. буквально "имаю Ра").
   Именно поэтому древнейший русский символизм связывает колодец с такими понятиями как - жизнь, истина, "глаз воды", обозначающий связь с прошлым, с миром мёртвых и поэтому имеющий волшебные свойства.
   Колодец обозначает также глубину-могилу. Например, заимствованный иудоисламом колодец Бархут является могилой пророка Худа. Стоит остановиться на расшифровке имени это "пророка" особо тщательно. Худа - Huda - это в среднеперсидском является обозначение Бога - Huda. Могила Бога?! Стоит ли объяснять значение имени иудохристианского бога - ИеХУДА - могила славянского бога, попранного и всемерно уничтожаемого ИЗРАИЛЕМ - противником Бога.
   В символизме колодец представляет собой путь сообщения между тремя стихиями - воздухом, водой и землей. Поэтому, даже после обиудохристианивания Руси на колодцах продолжали изображать Макошь, но под новым для неё именем - туземной Пятницы (Параскевы), которая в впрямую названа - "поздний аналог Макоши". Мы же знаем, что нужно было ещё добавить: ИУДОХРИСТИАНСКИЙ.
   О положительной семантике колодца говорят русские приметы. В русском народе есть поверье: встретить девушку, идущую к колодцу, - к добру. В русских деревнях продолжают гадать по зимней воде из колодцев - в день зимнего солнцестояния. Для гадания делают из палочек колодец, запирают его замком и кладут ключ под подушку, приговаривая: "Суженый, ряженый, приходи коня поить, у меня ключа просить".
   О связи Макоши (через её связь с колодцем) со ВСЕЛЕНСКОЙ СУДЬБОЙ можно также судить и из других фольклоров. Например, у корней Мирового дерева Иггдрасиль располагался источник, где были воды изначальной мудрости. Один пожертвовал стражу дерева Мимиру свой глаз, чтобы, испив из этого колодца, приобрести знание всех событий настоящего и будущего.
   Итак связь макошиного колодца с Навью, олицетворяющей безмолвный, первородный космос, приводит нас к рассмотрению семантики самого понятия "космос".
   Так, В. Даль утверждает, что слово "космос" происходит от греческого и означает "мир, вселенная и мироздание". Не зависимо от него, Брокгауз и Ефрон дополнительно сообщают, что слово "космос" "означало первоначально "порядок, гармонию, красоту". Пифагор впервые применил этот термин для обозначения мира или вселенной, в виду пропорциональности и гармонии ее частей". Относительно появления "гениальных" и, самое главное, "первоначальных" знаний у Пифагора, а здесь же мы напомним, что свои знания Пифагор почерпнул у ариев-славян из принесённых ими в туземный картвело-дравидский греческий мир высочайших знаний Вед и Авесты. Греки, сами по себе, здесь совершенно ни при чём.
   В подтверждение славянского происхождения термина "космос" мы приводим слова М.А. Можейко, который пишет: "космос (греч. kosmos - устройство, упорядоченность, украшение) - философская категория, фиксирующая представления о мире как об упорядоченной и структурно организованной целостности, подчиненной в своей динамике имманентной закономерности". Имманентность, есть главное свойство славянской религии, отличительное от иудохристианской веры: согласно славянству, все объекты и боги являются структурными компонентами Бога Единого Рода, согласно иудохристианству, бог Ягве противостоит миру в целом и всему живому.
   "Космизм - философско-мистическое мировоззрение, в основе которого располагается знание о Космосе и представление о человеке как "гражданине Мира" (славянская имманентность - авт.), а также о Микрокосмосе, подобном Макрокосмосу (часть знаний отраженны в Герметизме Каббалы - авт.). В философии понятие космоса связано с учением древних греков о мире как структурно-организованном и упорядоченном целом. Пифагор... Гераклит... У Платона Космос - упорядоченная часть Вселенной, противоположная Хаосу. Геродот... Н. Коперник... Бруно... Для эзотерических учений каббалы, теософии космос связан с астрологическими знаниями о Вселенной и человеке, который телесно и духовно отражает в себе звездное небо. В науке учение о каббале основано на теориях о рождении и эволюции Вселенной: концепции Канта - Лапласа (18 в.) об образовании солнечной системы конденсацией пылеобразных масс; теории расширяющейся Вселенной А. Фридмана, разлетающихся галактик Э. Хаббла (20 в.), теории относительности А. Эйнштейна и др.".
   Та всеобщность охвата, которую демонстрирует категория "космос", заставляет нас задуматься о первопричинности этого понятия. Тем более что в этой же статье дана греческая расшифровка - kosmos - организованный мир, kosma - украшение (которое мы рассмотрели выше).
   Мы не станем здесь заострять внимание читателя на том факте, как "прекрасно" греки "бороздят" просторы космоса, очевидно, пользуясь своими "высокими" знаниями. Практически принадлежа к странам третьего мира, они до сих пор являются, во-первых, демонстраторами исторической лжи - о высоком развитии греческого общества. А, во-вторых, этим сами - своим существованием - показывают миру то, что сделало с греческой цивилизацией иудохристианство.
   Напомним, что язык, условно называемый "греческим", возник лишь к 1-му тыс. до н.э. И ещё в 1-м тыс. до н.э. он оставался участником общерусской лингвистической общности. В то время как протославянский, являющийся прототипом современного русского, уже ко 2-му тыс. до н.э. набрал самостоятельную силу. И тем более что рассматриваемая здесь славянская богиня Макошь относится, очевидно, ко временам более ранним, нежели 1 - 2 тыс. до н.э. Поэтому греческий язык в наших изысканиях является не первоначальным, а последующим, однако, сохранившим славянские корни и несомые ими понятия. В этом плане - спасибо ему.
   Итак, при первоначальном взгляде на эти два слова - kosmos и kosma - мы сразу же обнаруживаем весьма близкое родство со славянским именем Мокоши - *mokos: kosmos при перестановке слогов даёт mo+kos+s. Последняя s отражает другие потребности греческого языка. Слог *ma* или несколько более древний *mo* означают на всех индоевропейских языках понятие "мать". Поэтому в единственном числе, или скажем так: бога, отвечающего за это явление природы (Космос) в греческом исполнении должны звать - kosmo, kosma (коша мать), а в исконно славянском, с учётом правильного построения слов в предложении (мать коша), - makos, mokos.
   То есть, мы ближе подошли к смыслу имени Макошь/Мокошь. Это Мать коша/kos(а). Или кошева мать, kos(ова) мать.
   Наши рассуждения подтверждает статья "Хаосмос":
   "Хаосмос - понятие постмодернистской философии, фиксирующее особое состояние среды, не идентифицируемое однозначно ни в системе отсчета оппозиции хаос - космос, ни в системе отсчета оппозиции смысл - нонсенс, но характеризующееся имманентным и бесконечным потенциалом упорядочивания (смыслопорождения) - при отсутствии наличного порядка (семантики). Термин "хаосмос" был введен Д. Джойсом как продукт контаминации понятий хаоса, космоса и осмоса".
   Итак, мы имеем несколько слов - космос, хаосмос, осмос - которые дают нам понятие о границе расчленения этих слов - ...+мо+(с): мокос, мохаос, моос (мос). Заметим также очередное упоминание имманентной - то есть исключительно славянской - природы этих понятий.
   Однако и иудо-христианство не удержалось от использования славянского понятия "космос" в генерации "своего" "нового" "учения" - стоицизм (Зенон, живший в конце 4 - начале 3 в. до н.э.), одна из основ иудохристианства, "возвращается к гераклитовскому понятию субстанциального мирового логоса, описывая его как тонкоматериальную (эфирно-огненную) душу космоса и как совокупность формообразующих потенций".
   И естественно, иудо-христианство идёт в совершенный разрез с традиционным устоями мироздания, придавая понятию "космос" противоположное значение. Гностицизм, возникший на основе иудейско-христианской идеи грехопадения, описывает Космос как творение злого демиурга, природу как "ущербную", а задачу человека видит в высвобождении духа из материи - отход души (иудохристианство - вера в деву Марию - славянскую богиню Мару - Смерть). Поэтому последнее есть смерть человека: дух вышел вон.
   Через рассмотрение слова "верх" мы также приходим к необходимым аналогиям. Приводя русскую поговорку - верх мироколицы нашей, - В. Даль говорит, что это атмосфера, высшее пространство. А дальше расшифровывая слово "верх", он прослеживает связь этого космического верха и с макушкой, и с судьбой ("судьба свершилась"), и с волокном ("первые и лучшие вычески льна, для пряжи").
   Более пристально рассматривая такое понятие как "верх", мы приходим к словам Е.В. Аничкова, который, "опираясь на то, что в исповедальных вопросах "Мокушь" приравнена к знахарке, писал о "гадательном характере" богини". В этом исполнении имя Макоши также находит интересные параллели: "куш, взятка, заработок", "куш арх. лопарское, совик, куклянка; франц. в картежной, азартной, игре, также в закладах: кон, ставка; выигрыш и проигрыш в один удар".
   Очевидна связь имени Макоши с понятием ВЕРХА. Так, "макуша, макушка, макушечка, маковка, в знач. верхушки, вершинки. Мой верх (говор. муж), а ее (жены) макушка, о большине в доме; от обычая, что весь конопель в распоряжении хозяина, а посконь, которая выше, бабья. Макуха ж. сбоина, жмыхи, выжимки разных семян по выгнетке масла".
   В этой цитате прослеживается этимологическая связь верха с волокном - через слово "посконь, мужская конопля; в ней волокно покрепче и почаще, чем в конопле семенной (материнке)".
   Русская поговорка "сидеть маком" - девица, красоваться в девках, также говорит о процессе сбережения. В данном случае девичьей невинности. Маком также называется вершина, верхушка, самый верх здания, дерева или высокого предмета, темя человека, верховна головы, макушка, макуша. Интересно, что и в индуизме - религии, оставшейся дравидам после славяно-русских завоеваний 2-го тыс. до н.э. - находим параллель: "брахмы - отверстие на макушке головы, через которую организм человека приобретает энергию космоса". Слово "Б+Ра+h+Ма" - несложно расшифровать: Бога Ра Мать" (h - протетический звук).
  
   Выводы:
  
   Из выше проведённого анализа видим, что имя славянской богини Макоши связано с понятия, олицетворяющими нитеволоконные структуры - космы, волосы, волокна. А также с операциями с такими структурами - прядение, плетение, сбережение. Волокна мозга, содержащиеся в "плетёных" "ножнах" позвоночника, воспринимаются аналогично, а также дают понимание к осуществлению через эти "нити" управления человеческим организмом. Мозговые нити воспринимаются как содержание, первопричина, управление. Переходя по принципу подобия от образа человека к образу космоса, отчётливо видна метафорическая плетёность стен колодца, образующего тоннель (позвоночник) для содержащейся в нём воды - символа знаний и мудрости. В ещё большем масштабе находим созвездие Волосожары, упорядоченное понятием "космос". И естественно, этот самый космос, его закон, влияние, судьба, воздействует на человека - через макушку - наивысшую точку человеческого организма.
   В общем, получает этимологический образ Макоши как богини не просто судьбы, а богини, которая владеет судьбой, хранит её, плетёт нити судьбы, устанавливает взаимодействие разных уровней космоса с человеком, имманентно встроенным в этот самый космос.
   Посыл Б.А. Рыбакова, что имя Макошь состоит из Ма - мать и Кош - судьба, приводит нас к особой необходимости рассмотрения первой части её имени - Ма.
   Мать (мати) глагол имать, иметь: коли внучек маю, так и сказку знаю. Мать - символ жизни, святости, вечности, тепла и всепобеждающей любви. Культ почитания матери являлся доминантным в раннем "примитивном" человеческом обществе и, как главы рода и охранительницы, сохраняется во многих культурах до настоящего времени. В основном кочевых - значительно запаздывающих в своём развитии от осёдлых земледельческих. Запаздывающих до настоящего времени.
   Образ матери в мировой культуре имеет несколько символических значений. Основной образ матери - это космическая Мать-Земля, священная супруга Неба, порождающая все сущее, - всеобщая кормилица и хранительница, не отличающая доброго от злого. Мать-Земля рождает и кормит богов, но она же рождает и кормит чудовищ.
   В туземных религиях, испытавших на себе в 3 - 2 тыс. до н.э. просветительное воздействие славянства, Мать-Земля рисуется чудовищем - поскольку принадлежит к "касте" богов-славян, а не человеков-туземцев. Так, великая война, описанная в Махабхарате, - это война между защитниками "индийской" Матери-Земли - туземцами-дравидами и её "осквернителями" - русичами славянами, пришедшими на территории, называемые современной Индией, в 3 - 2 тыс. до н.э. Победа защитников-индийцев-дравидов вроде бы состоялась. Однако Великим Знанием своих врагов славян индийцы пользуются до сего времени и уже почти полностью присвоили это Знание - речь идёт о Ведах. И, в общем, индуизм - это весьма близкий религиозный вариант к славянству. Однако ипостаси части славянских богов индийцы - в силу незнания ими вопроса или просто, исходя их чувства противоречия, - заменили противоположными.
   Наиболее распространенное славянское изображение небесных вод - груди Матери-богини - частый эпизод росписи трипольской керамики.
   Также ""небесные хляби" представляются в виде двух переплетенных нитей, символизирующих ремесло Великой Матери - ткачество, отождествляемое с актом творения".
  
  
  
  

РУССКО..ЯЗЫЧНЫЙ РОД.

I

  
  
   Еще Жозеф Артюр де Гобино обращал внимание на следующее:
  
   "Для азиатских философов истинная мудрость заключается в том, чтобы подчиняться сильному, не противодействовать неизбежному, довольствоваться тем, что есть. Человек живет в своих мыслях или в своем сердце, он приходит на землю, подобно тени, проходит по ней равнодушно и покидает ее без сожаления.
   Мыслители Запада не проповедуют такие истины своим ученикам. Они призывают их вкушать земное существование в полной мере и как можно дольше. Неприятие нищеты - вот первое положение их закона. Остерегаться безумств сердца и ума - главная максима; наслаждаться - первая и последняя заповедь.
   Семитская философия делает из богатой земли пустыню, чьи пески, каждодневно наступая на плодородную почву, вместе с настоящим поглощают и будущее.
   Противоположная ей арийская доктрина гласит: борозди землю плугами, а море кораблями, затем, в один прекрасный день, презрев разум с его призрачными радостями, сотвори рай здесь, на земле и в конце концов, сойди в нее".
  
   И это суждение, как по нам, полностью справедливо. Более того, таким образом, становится совершенно ясно, что любые явления культуры имеют в основании характерные морфофизиологические признаки нервной системы ее создателей.
  
   Немецкий ученый Фридхарт Кликс в книге "Пробуждающееся мышление" (Киев, 1985) писал:
  
   "Бушмены Центральной Африки имеют языковые формы и звукообразования, подобные праязыку в переходный этап развития от животного к человеку".
  
   Проводя натурные испытания на бушменах ученый установил, что их язык очень беден словами, обозначающими числа, мало того, многие звуковые выражения заменяются жестикуляцией. Наконец для языка бушменов характерна редупликация (форма повторения), ибо об одном человеке они говорят "ту", о многих "ту-ту", а о большом количестве "ту-ту-ту".
   Впрочем, еще основоположник расовой теории, уже нами упомянутый, граф Жозеф Артюр де Гобино в своем главном сочинении "Опыт о неравенстве человеческих рас" (1853-1855) провидчески утверждал:
  
   "Ни один народ не может иметь язык, стоящий на более высокой ступени, чем он сам. Иерархия языков находится в строгом соответствии с иерархией рас".
  
   Крупный немецкий расолог и этнолог Отто Рехе (1879-1966) в статье "Раса и язык" пришел к такому выводу:
  
   "Человеческие расы возникают в состоянии изоляции как продукт наследственных задатков, отбора и эндогамных браков, и та же самая изоляция одновременно порождает однородный тип языка как продукт физических и духовных особенностей возникающей расы.
   Таким образом, первоначально раса и тип языка всегда совпадают. Язык был, так сказать, одним из духовных расовых признаков. В характерном для нее типе языка каждая раса создала удивительно гармоничный, приспособленный к ее тончайшим духовным движениям инструмент, который она не может безнаказанно отбросить.
   И если в позднейшие времена из-за распространения и смешения рас первоначально столь ясная картина замутилась, это не может ничего изменить в основном факте духовной взаимосвязи расы и языка: язык это часть расовой души".
  
   Каждый народ имеет тот язык, которого он биологически достоин, поэтому например, отсутствие письменности у многих народов может указывать на наследственную расово-эволюционную неразвитость соответствующих идеомоторных центров в мозгу их представителей.
   В любой духовной культуре человека, а так же - множества людей состоящей в некой культурной общности, в кольцевой замкнутости во времени взаимно обуславливают друг друга: НРАВСТВЕННОЕ МЕРИЛО - МИРОВОСПРИЯТИЕ (т.е. внимание к происходящему во-первых, во внутреннем и во-вторых, во внешнем мирах) и МЫШЛЕНИЕ (средство взращивания и прополки всего во внутреннем мире и средство изменения нравственного мерила на основе текущего мировосприятия и сопоставления с хранимым памятью) - это и называется ЭГРЕГОРОМ - (по славянски - РОДОВОЙ ДУХ)!
   Идейным основанием народной культуры является представление об общности духа людей, говорящих на одном языке, понимание единства целей народа (его самосохранение, сбережение и приумножение духовных и материальных богатств и так далее). Вне зависимости от мировоззрения, вероисповедания или безверия с этими целями согласны все, кто причисляет себя к данному народу и связывает с ним свою судьбу! И с этим тезисом трудно не согласиться человеку разумному. Так что в узком смысле - языческая культура - суть народная религиозная культура. Общей идейной основой сей культуры является вера в бытие духовного мира и разумного начала в окружающей природе. Сия вера подкрепляется как духовной практикой, так и так называемым русско..язычным БогоСлавием.
   Идейной основной русской "языческой" религиозной культуры является именно Сславяснкий Ведизм, или ПоРА-ВЕДИЗМ (т.е. "По..Знание Света"), предшествовавшая Иньскому Ведизму Индии и Янъскому Авестизму Ирана.
   Это древнее монотеистическое мировозрение, - направленное на познание пути Прави установленного Всевышним Богом-богов (Родом). Это духовные знания, дошедшие до нас в виде народных православных традиций (Правь Славием - именовалась до крещения Ра..сеи и ее у..Краин ВеРа всех славянских людей), а также в виде устных преданий и в священных текстах.
   В отличие от Ведизма у пантеонизма (многобожия) - единой идейной основы нет и быть не может. Чаще всего под таковым язычеством понимают вероисповедание как раз пантеонизма - т.е. бытие многих богов и отрицание бытия Вышняя (Всевышнего); т.е. при том что люди почитают и одухотворяют приРоду они тем неменее отрицают реальное существование Бога-богов. Еще, под "язычеством" понимают веру в иноплеменных богов, либо почитание полубогов или же отрицание религии как таковой (атеизм). В христианскую эпоху эпитетом "язычеством" стали клеймить любое нехристианское вероучение. Толкование язычества, как народной веры (от "языки" - народы) ныне широко бытует, что приводит ко многим недоразумениям, ибо тогда получается что, например, христианство - вера не народная (при этом попы сразу вспоминают что, мол, "нет ни иудея, ни эллина, но все есть братья и сестры во Христе"), а ведь это в сути своей не так, ибо придумана она представителями ЯВ(Ь)но однородного этнического "корня"! Именно поэтому мы отказываемся от такого толкования "язычества" и славянский ведизм, древнюю монотеистическую веру, противопоставляем язычеству (политеизму, пантеизму, атеизму, сатанизму, иудаизму, иудо-христианизму). Однако сие не означает, что все русское язычество, понимаемое нами как совокупность народных нехристианских верований и суеверий, не представляет духовной ценности. Наоборот... В русском язычестве можно найти немало драгоценных осколков древней русской ведической веры - собранные вместе, они представляют славнякую - ведическую веру во всей ее кРАсоте. Поэтому, следуя обычному словоупотреблению, здесь иногда также будет ведическая традиция именоваться язычеством (исходя из того, что она включает в себя и русское язычество). Однако всегда следует помнить о том, что в современном и древнем язычестве, присутствуют множество ересей всех времен доходящего до сатанизма во всех его видах, так что нужно всегда понимать о каком язычестве идет речь: о культуре, традиции или же о бескультурье, безумии.
   Итак, уважаемый читатель, ты должен осознать, что исконный славянский ведизм отличен от иных вероисповеданий, причем во всех его проявлениях: разновидностей индуизма, зороастризма и прочих, ибо славянский ведизм - суть И..Сток Правь Славящей Веры!
   Мы до сих пор шокировали нашего грамматически подкованного читателя всевозможными словооборотами, за которые в школе нам бы давным-давно поставили бы 1...
   Однако, мы сие делали умышленно. Нам не нравиться 2-личие, ибо мы почитаем i - 1 - Кол !
  
   Что бы все разтавить на " i " поговорим еще некоторое время о НАШЕМ с Вами ЯЗЫКЕ ЖiЗНИ-РЕЧЕНЬЯ! А в частности о славянской письменности.
   Хочет кто-то того или же нет, но нам, от Предков Славных, досталось богатейшее Ведическое наследие, которое дожило, с Божьей помошью, до нашего современного навьего времени! Так вот, в древних Ведических текстах, сохранившихся на территории Индостана, утверждается, что ещё пять тысяч лет назад МНОГОПЛЕМЁННАЯ Дарийская (Ведическая) Империя в которой ИС-ПО-ВЕДАвалась одна религия, люди говорили на Едином языке, хотя, несомненно и то, что было много разноплемённых диалектов. Сейчас он известен как Дэванагари ("дева на горе" - именно так белые арии обучали дравидов-индусов грамоте. Язык жiзни-реченья преподовался в виде танца, который исполняла дева стоящая на возвышенности.)
   Десять тысячелетий назад некто Рама, явившись на Землю, кроме всех прочих своих деяний, упорядочил этот язык. Это язык, нам знаком еще как "санскрит". Он стал языком всех брахманов (т.е. хранителей Ведических Знаний в иньской стороне - Индии), независимо от их этнического происхождения!
   Столица Всемирной Дарийской Империи распологалась на Северном полюсе, над которым, возвышалась Священная гора Меру. Наши предки называли сами себя - СВЯТА РАСА. (Кстати, название одного из славянских племён "ким-мерийцы" дословно переводится с древнеарийского -- "слуги Меру". В Тверской области и по сегодня сохранилось название древнего города -- Кимры).
   Примерно пять тысяч лет назад, с наступлением эпохи Кали-Юга (кали - смерть, йяга-йога-яга - путь; кали-яга - эпохи деградации, ненависти, лживости, эгоизма, зависти и т.п.), Ведическая Империя раскололась на несколько частей. Затем продолжилось дальнейшее её деление на отдельные государства. Но даже в эпоху Кали, на территории ЕвроАсии ещё целых четыре с половиной тысячи лет на территории нашей страны, в границах превышающих пределы Российской Империи 1917 года, сохранялась гигантская Арийская Империя (именуемая в индуизме - Бхарата-варша). Хотя её пограничные регионы периодически выпадали из состава единой Империи, а порой возвращались обратно.
   Из-за усиливающейся взаимоизоляции разных племён, диалекты единого Дарийского Языка всё более и более уходили от единой основы. Но даже сегодня, при внимательном изучении, в каждом из них мы находим корни единого праязыка наших предков.
   Специально для тех, кто не понимает, с каких таких соображений мы считаем, что иньдийский ведизм проистек от славянского, приведем наглядный пример. Берем Санскритско-Русский словарь (следует пояснить что ныне запдники утверждают что санскрит является яко бы мертвым языком. Во-первых, санскрит означает - "сам скрыт") и проанализируем:
  
  

САНСКРИТСКО-РУССКИЙ словарь

  

САНСКРИТ

РУССКИЙ

   Примечания

Матри

Мать. Матерь

  

Праматри

Праматерь

   (Слово "мать" звучит сходно с санскритом во многих языках мира, но "праматерь" есть ещё только в русском.)

Братри

Брат

  

Братритва

Братство

  

Сабратри

Собратья

   (Но произносим же "сабратья")

Девара

Деверь

  

Свакар

Свёкор

   (Произносится "свёкар")

Свака

Свояк

   (произносим "сваяк")

Дада

Дядя

  

Мритью

Мёртвый

  

Дживан, дживо

Живой

  

Прастара

Простор

   (произносим "прастор")

Набаса

Небеса

  

Светана

Рассвет, прояснение, просветление

   (по-украински - "свiтанок" )

Сайа

Сияние

  

Света

Светлый

  

Томо

Темно

  

Тамас

Тьма

  

Гудита

Гудеть, играть

  

Титира

Тетерев

  

Врана

Рана

  

Дрька

Дырка

  

Крави

Кровь

   (произносим "крававый")

Нишпад

Ниспадать

  

Пад

Падать, отпадать

  

Мри

Умри

  

Кравьяад (кравья + ад)

Пожирающий мясо

  

Прати

Против

  

Пратиста

Противостоять

   (говорим "пративостояние")

Твар

Творить

   (произ "тварить, тварь")

Юна

Юный

  

При я

Приятно

  

Любх

Любить

  

Кашчит

Каждый

  

Нава

Новый

  

Дина

День

  

Нич

Ночь

   (по-украински - "нiч")

Самья

Держаться вместе

   (семья)

Хата

Дом

   (по-украински - "хата")

Тата

Отец

   (по-украински - "тато", по молдавски "тата", на татарском "тата" и т.д. )

Бала

Мальчик, девочка

   (баловаться - т. е. вести себя, как ребенок)

Рич

Речь

   (по-украински - "рiч")

Вяк

Говорить

   (вякать)

Бол

Говорить, петь

   (болтать)

Баала-бол

Детская болтовня

   (балаболить)

Будх

Будить

  

Кур

Петух, петь

  

Курка-ваки

Петух, павлин

   (курка вякающая, т. е. "курица кричащая")

Раса

Роса

   (произносится "раса")

Васанта

Весна

  

Ити

Хождение, ходьба, движение

   (идти)

Утчал

Отчалить, отправиться

  

Плава

Плывущий

  

Плавана

Плавание

  

Параплавате

Переплывать

  

Нагнота

Нагота

  

Бадра

Бодрый

  

Калюжа

Грязь, засоренный

   ("калюжа" так по-украински называется лужа)

Сина

Заготовлять, запасы

   ("сiно" - так по-украински называется заготовленная трава)

Сушка

Сушка

  

Рачайтар

Рачитель

  

Самбарана

Собирание

   (говорим "сабирать")

Самбара

Собирающий, амбар

  

Хима

Зима

  

Снеха

Снег

  

Тада

В то время

   (тогда)

Када

Когда

  

Свар

Бранить

   (свара)

Драва

Дерево, дрова

   (произн. "драва")

Агни

Огонь и Имя Бога огня

   (произн. "агонь")

Деха ме Агни

Дай мне огня

  

Горна

Горн, жара, зной

  

Суха

Сухо

   (произносим "суха")

Чашака

Чаша

  

Вар

Варить

  

Парада

Передать

  

Утда

Отдать

  

Этам

Это

  

Твайи

Тебе

  

Пиво

Напиток

  

Пена

Пеня

  

Моду

Мед

  

Чула

Чулан

  

Муш

Мышь

  

Ступа

Ступа

  

Тануте

Тянуть

  

Ста

Стать.Остановиться

  

Бху

Быть

  

Враджья, дисанта

Враг

  

Барбара

Варвар, дикий

  

Прапити

Пропить

   ("прапить, прапойца" )

Потакам

Последствия греховных поступков

   ("Потакать" - способствовать их совершению)

Сканда

Бог войны, сын Бога Агни

   От этого - слово "скандал"

Руш

Рушить

  

Руй

Разбивать на куски

   (по-украински "руйнувати")

Граб

Грабить

  

Банда

Изуродованные, искалеченные

  

Кара

Тюрьма, тюремное заключение

  

Сад

Садить

  

Траса

Трусость, страх, испуг

  

Нас

Нас

  

Вас

Вас

  

Али

Один

   (произносим "адин")

Пурва

Первый

  

Два я

Два, две

  

Эторон

Второй

  

Три

Три

  

Трая

Трое, триада

  

Треба

Третий, трое

  

Трека

Тройка

  

Тритие

Третьи

  

Тришу

В трёх

  

Тринцат

Тридцать

  

Чатвара

Четверо

   (говорим "четвера")

Чатур

Четыре

  

Чатурдацан

Четырнадцать

  

Дашатара

Десятеро

   (произносим "десятера")

Сото

Сто

  

Ме

Мой

  

Сва

Свой, своя

   (произносим "свая")

Тва

Твой

  

Тат

Тот

  

Вам

Вам

  

Нах

Нам

  

Те

Те

  

То

То

  

Этад

Этот

   (произносим "этат")

Ка

Как

  

Самана

Шаман, аскет-мистик

  

Видман

Человек великой учёности (Ведающий)

   ("Вiдьма" - так на Украине называют ведьму)

Диво

Диво, или "чудесно сошедший с неба"

  
  
   ...и бесконечное множество других слов.
  
   Знаете народ, лично я, когда впервые столкнулся с такими очевидными, я бы даже сказал ВОПИЮЩИМИ ФАКТАМИ того, что санскрит, является очевидной вариацией древнеславянского языка, тут же стал пытаться разобраться со славянской письменностью.
   Произношение это конечно хорошо, но как и кто изобрел письменность на которой общались наши с вами пращуры, и причем здесь тогда христианские монахи Кирилл да Мефодий? И вот что я выяснил...
   Необходимость в звуковом языке возникла, когда были утеряны телепатические возможности общения между людьми, как до сих пор, между прочим, общаются дети до четырех лет, которых правильно образовывают (правильными образами) и вос..питывают (восхождение питают)! Изначальным праязыком был именно праславянский который даже ныне очень сильно резонирует с так называемым языком дэванагари или санскрит, который имел слоговую письменность, и поразительную особенность практически безконечного образования новых образов и понятий (сравнительно недавние находки древнерусских книг и летописей смогли приоткрыть эту страницу нашей великой истории), а уже из него вышли остальные древние языки. Многие древние языки иных рас и их народов были поразительно скудны, если сравнивать с "дева..на..горе", например семитская письменность не имела огласовок, т.е. писались только согласные буквы без пробелов и даже опытные люди один и тот же текст не могли прочесть одинаково, обязательно получался новый вариант текста. Видимо отсюда исходят корни того, что в иудаизме существует огромное количество течений отличающихся не принципиально.
   Из физики мы знаем о многообразном воздействии звука на предметы. С его помощью можно переносить свойства одних предметов на другие, он улучшает качества металлов и способен разрушать предметы или, наоборот, препятствовать разрушению. Согласно "Зогару" (каббалистическому учебнику), с помощью звука "я" элохимы создавали целые миры. Из существующей практики мистерий (правильно - мастерий, от слова "мастер") известно, что звук может изменять сознание, мышление и свойства организма, раскрывать чудесные возможности человека, менять эволюцию и законы природы. Определенные звуки вызывают у животных чувство блаженства, и они собираются на звуки волшебной дудочки. Другие, наоборот, вызывают ужас, и животные в панике разбегаются со своих насиженных мест. Звук может гипнотизировать животных и вызывать быстрый рост кристаллов и растений. Звуки отшибают у человека память (белый шум), а могут, наоборот, оживлять её (розовый шум). Звук может разложить вещество на компоненты, изменить свойства предметов и даже, синтезировать новые элементы. Ещё более могущественно Слово, т.е. совокупность звуков. С помощью слова переносятся свойства здорового организма на больной, в результате чего человек выздоравливает или, наоборот, с больного на здоровый организм, и тогда человек заболевает.
   Многие знают и пользуются русскими народными заговорами против зубной боли, хотя даже сами бабушки с успехом использующие заговоры, не представляют физики действия данного процесса, они просто пользуются остатками древнего православного Знания матафизики - истинной физики нашего уровня. Большинство народных заговоров строятся именно на принципе перенесения свойств одного предмета на другой. Любопытно, что заговоры действуют на человека независимо от того, верит он в них или нет, знает он, что был заговорен или не знает.
   Древний язык, согласно учению Ведъ, был священным, и не каждому давалось право владеть им. Недаром он назывался "санскрит" на котором непосвященным людям было запрещено говорить, поскольку в древнеславянском языке были заложены сочетания частот звуков, ведущих к реализации скрытых возможностей человека.
   Этот язык строился по Божественным законам, поэтому говорившие на нём были Творцами, именно через него, возможно подойти к таинствам и потрясающим возможностям глубинной памяти.
   Живые системы представляют собой набор самых различных частот, которые постоянно изменяются. Волшебные же системы (т.е. божественные) способны синхронизироваться и настраиваться на одну частоту, в результате чего эта частота обретает мощность и становится способной воздействовать на окружающие предметы и изменять их свойства. Наши предки достигали синхронизации организма и с помощью повторения определенных слогов, "словом" могли управлять событиями и физическими предметами. Именно поэтому санскрит был слоговым письмом и языком.
   Все сохранившиеся древнеславянские тексты, написанные с использованием докирилличного, рунического письма, записаны единой строкой, без разбивки на отдельные слова (заметьте при этом он был слоговоым!) точно так же, как это сделано в древних санскритских текстах. Так что неудивительно, что в сохранившихся до сегодня записках XVI века, глава Московской конторы "Русского Общества Английских Купцов", англичанин Джером Горсей, писал:
  
   "Славянский язык может служить также в Турции, Персии, даже в известных ныне частях Индии".
  
   Однако, вот уже тысячу лет нас пытаются убедить в том, что до зверского крещения Руси мы были дикарями, или в лучшем случае - язычниками. Для того что бы нас образовать под чуждые нам образы были сожжены все Ведические храмы, преслудемы волхвы, десятки тысяч наших соотечественников, сопротивляющихся насаждению псевдохристианства (почему "псевдо" - отдельный разговор. Постараюсь, насколько сие возможно, раскрыть в данном труде и данную тематику) и десятки тысяч томов древнейших книг. Но, тем не менее, сохранилось ещё очень многое. И даже опубликованных на сегодня материалов более чем достаточно для того, чтобы каждый думающий и ищущий Правду Человек-РАзУМНЫЙ, мог осознать себя не только как русина, украинца, белоруса, молдаванина, татарина, осетина и т.п., но и как Расена-Ария принадлежащего к Единому СлавьЯнъИнь..скому РОДУ!
  
  

II

  
  
   Те из Вас, кто привык рассуждать о истории своей краины (Родины) заглядывая исключительно в официально признанные учебники, считают, что новый календарь был введен при Ленине. Однако это далеко не так. Задумайтесь над нижеприведенными факты, а потом уж смекните, что к чему!
   Вспоминаем, что делала любая тоталитарная власть после узурпации власти на Руси? ПЕРЕПИСЫВАЛА ИСТОРИЮ и ВИДОИЗМЕНЯЛА СУТЬ РУССКОГО ЯЗЫКА ЖИЗНИ-РЕЧЕНЬЯ путем обрезания корней народной самоиндентификации и искажения народного самосознания через извращение его кодового мера-понимания! После, заставив изучать новые догматические выкладки, тоталитаристы, поступательно и надежно, превращают покоренный народ в послушников-рабов! Такую операцию производили все узурпаторы. Первым, на нашей земле, сие проделал Владимир "Красно Солнышко" и его братия "в теле Христовом", вторым - Петр I и Патриарх Никон, далее точно так же поступил Ленин и "Ко".
   Ох, как многим ныне не по нраву то, что как оказалось, два инока во Христе крещенные как Кирилл да Мефодий, не создали славянский алфавит, а исковеркав его, - пересказали ШУМЕРСКИЙ ЭПОС в интерпретации Ветхозаветного еврейского сказания, на русский манер. Ведь в противном случае, как было приобщить русского человека к почитанию нового бога?
   Если учесть что современные слова русского языка были умышленно искаженны при помощи тройного обрезания смысловых взаимосвязей начертательных символов, то многое становиться на свои места. Еще раз напомним в какой последовательности произошло сие скотство:
  
   1) Первыми русскому народу "удружили" черно-ризная братия во Христе;
  
   2) Петром Первым и его послушниками масонами (кстати говоря, император Петр Первый уже в семнадцать лет знал, что такое содомский грех! Его первым гомосексуальным партнером стал некто швейцарец Франсуа Лефорт, за что со временем император дал своему любовнику звание адмирала. Тот же Лефорт привел к Петру уличного торговца пирожками. Звали его Сашка Меншиков. Секс втроем длился до 1699 года, когда пожилой Лефорт умер, а двадцатисемилетний Петр и его ровесник Александр Данилович Меншиков остались вдвоем. Вместе они объездили всю Европу, вместе устраивали бисексуальные оргии, вместе решали государственные вопросы. Естественно, что усердно трудясь на педерастической ниве бывший продавец пирожков стал маршалом и графом);
  
   3) Картавой агитбригадой под предводительством все тех же извращенцев во главе с "живым мертвецом" - Лениным (Материалы из личного архива Григория Зиновьева, члена Политбюро ЦК ВКП(б), первого секретаря Ленинградского обкома партии свидетельствуют:
   Письмо Ленина к Григорию Зиновьеву (1 июля 1917 г.): "Григории! Обстоятельства сложились так, что мне необходимо немедленно скрыться из Петрограда. Далеко уехать не могу, дела не позволяют. Товарищи предлагают одно место, про которое говорят, что оно вполне безопасное. Но так скучно быть одному, особенно в такое время... Присоединяйся ко мне, и мы проведем вдвоем чудные денечки вдали от всего... Если можешь уединиться со мной, телефонируй быстрее - я дам указание, чтобы там все приготовили для двух человек...". Это письмо написано в июле 1917 года, когда Ленин собирался покинуть Петроград и поселиться с Зиновьевым в Разливе, в ставшем потом знаменитым шалаше. Именно там взаимоотношения Ленина с Зиновьевым получили свое развитие, потому что в сентябре он пишет из Петрограда Ленину в Финляндию: "Дорогой Вова! Ты не поверишь, как я скучаю тут без тебя, как мне не хватает тебя и наших с тобой ласк... Ты не поверишь, я не прикасался ни к кому с тех пор, как ты уехал. Ты можешь быть совершенно уверен в моем чувстве к тебе и в верности. Поверь, ни к мужчине, ни, тем более к женщине, не прикасался и не прикоснусь. Только ты - мой близкий человек... Приезжай, не бойся, я все устрою наилучшим образом". Вероятно, Ленин не откликнулся на это письмо, и тогда Зиновьев, спустя неделю, пишет следующее, вдогонку за первым: "Милый Вова! Ты не отвечаешь мне, наверное, забыл своего Гершеле... А я приготовил для нас с тобой замечательный уголок. Мы сможем бывать там в любое время, когда только захотим. Это - прекрасная квартирка, где нам будет хорошо, и никто не помешает нашей любви. Будет так же хорошо, как и прежде. Я вспоминаю, какое счастье было для меня встретиться с тобой. Помнишь, еще в Женеве, когда нам приходилось скрываться от этой женщины... Никто не поймет нас, наше чувство, нашу взаимную привязанность... Приезжай скорее, я жду тебя, мой цветок. Твой Гершель". Надеюсь хватит? Тем кого заинтересовала данная инфа даю ссылку на полный текст этой МЕРЗОСТИ, в которой затем оказался замешен ни кто иной как Троцкий, он же Лейба: http://www.gulag.ipvnews.org/article20080110.php )
  
   Однако, оставим извращенцам их жуткому посмертию, а сами попытаемся разобраться в нашем языке на примере нескольких слов и начнем мы со слова "раб". Почему так повелось, что данное словоброзование, так надежно укоренилось в нашем лексиконе и имеет негативный смысловую наовой ой ере ч. кольких вариаций тво. честве ".
   Будучи еще мальчуганом, когда я впервые ознакомился с постулатами Библии, я поразился тому факту, что эта книга всех признает за рабов. Со временем я разобрался с этим образным слоговым словом и вот что ныне могу сказать по данному поводу...
   РАБ - составное слово означающее "РА" - "суть изНОЧального света"; "Б" - "Благо". Такие иноки как Кураев сейчас обязательно бы нам напомнили нам, что слово "раб" имеет так же отношение к греческому языку, ибо именно с оного и были сделаны переводы евангелий, а между тем, греческое слово "doulos" можно переводить в трех значениях: раб, слуга, подданный. Все становиться на свои места когда слово "РАБ" перевести на языки использующие латинскую буквицу. Например на английском "раб, невольник" - пишется и читается именно как SLAVE! На немецком: SKLAVE. На французском: ESKLAVE. Как наверняка вы сами догадались SLAVE во всех своих интерпретациях - означает СЛАВЯНЕ! При изучении этимологии данного слова я с удивлением для себя узнал что оказывается даже западные историки и филологи выводят название "славяне" от "славы", а некоторые от "слова", но, как водится у этой братии, абсолютно с прагматичной целью. В завершении своих умозаключений, они утверждают, что самоназвание славян "славянин" произошло именно от sklave - что в свою очередь означает раб, невольник! Что в свою очередь, по умолчанию, подразумевает что все славяне заимствовали культуру у запада и в своей сути как были, так и остаются рабами. Когда я осознал эту хрень, то для себя в очередной раз подчеркнул глубину нравственного падения и степень политической ангажированности западной науки, явно показывающей, кем бы хотел видеть "цивилизованный" Запад тех, кому их логически обоснованная норманнская версия "что зайцу стоп сигнал". Товар..ищи наученные, да где же такое видано, чтобы целый народ брал свое самоназвание из чужого языка, да еще и с таким унизительным смыслом? Нет, я конечно понимаю, что во время распространения христианизации на территории Европы, именно тех кто почитал "Изночальный Свет Божий" (т.е. поклонялся Светоносному БОГУ-Богов) христианизаторы объявляли язычниками - демонопоклонниками, а значит являвшихся по их мнению нелюдью, которых можно превращать в рабов! Именно благодаря торговле живым товаром наварили свой капитал Карл Великий и смогла подняться Хазария. Именно благодаря набегам на Славянскую Европу того времени, славянин стал синонимом - невольника. Именно ими была "полным-полна коробочка" на всех крупных рынках специализировавшихся по торговле "двуногим скотом".
   Как известно, с точки зрения "тела Христова" славяне издревле были "погани язычники". Почему нас называют язычники и почему большинство из нас называет ИХ иудо-христианами, разговор особый!? Сейчас озвучу лишь нашу позицию по вопросу термина "язычник". Дело в том, что термин язычество, совершенно не подходит для описания Русской Веры, и имеет совершенно другое этимологическое значение с точки зрения славян? Если обратится к толковому словарю Кузнецова, то видим что язычник - это идолопоклонник, последователь язычества. Однако если посмотреть корни данного слова, то можно легко обнаружить, что с точки зрения Древней Буквицы [ЯзычеНик] - образовано от слияния двух слов: Языче(Язык) - народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов! Согласно данному слову русский народ, имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Более того, до Питэра Ленина, само Слово Языче - писалось с буквицей "Ять" в конце, и обозначало представителя именно нашего народа.
   А вот при дабовление к слову "Языче" корня "Ник" - корень отрицания, изменения, получаем в отношении человека обозначение - "изгой" (вспомните про то, как здравились наши предки: Гой еси добрый молодец?). Тот кого изгнали из нашего народа становился не гой. Когда слово "Язык" написанное с Буквицей "Ерь" на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) - сие означало представителя чужого народа, а Языченик (буква "е" обозначает место буквицы ерь) - означало "неизвестно кем сотворенный" (то есть Языче никакое) . Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили "Языче Никакое", или "Языченик". Язычник написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.
   Именно поэтому применять термин язычник к себе, к славянам, к русско-язычному люду просто не верно, ибо не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители "тела Христова". А почему? Потому что, как сами помните, исковеркав Язык Жизни-Речения своими компиляциями, они стали говорить на своем, а Славяне, как Единый Народ, так и продолжал ГЛАГОЛИТЬ на РОДНОМ!
   То, что каждая буквица имеет значение (как числовое так и образное) можно осознать на примере писчего люда что сознательно коверкало некоторые гласные буквы при переписи например таких текстов Евангелий (Благая весть). Согласитесь если сократить слово "Крм" , то потом поди пойми что это - "корм", "корма корабля" или "кроме". Именно таким образом превратили Марию из девушки в девственницу, создав ореол таинственности при зачатии храмовой иудейки Мариам ее сына. Кстати говоря, а знаете откуда вообще пошел культ почитания Марии "богородицы", и почему он так легко прижился на "языческой" Руси? Меж тем история чрезвычайно показательна! В Тверском краеведчиском музее, можно обнаружить камень на котором читается надпись:
  
   "В Храме Макоши цветы и наияркие. Жрицы наши милые и проверены самой Макошью".
  
   То есть служить Макоши могли токмо девы! Или как их называли наши предки - непорочные весты! А теперь внимание!!! В Италии есть катакомба в которой есть следующая надпись на Этруском (одном из славянских наречий), которая гласит:
  
   "В храме Макоши Славян Мария Жрица Храма Макоши. Святая Мария поручица твоя Макошь. Для рая нас спасла дева Мария".
  
   Кто такая Мария? Если о ней пишется нашим языком до возникновения христианства как такового? Ответ: Это непорочная жрица Мара, которая была известна даже в Египте. Более того, в кельском католическом соборе храниться ковчег волхвов. Так вот, изображение этих трех волхвов подписаны по русски - Старик-Род, юноша-Перун, а волхв-женщина Макошь! На нимбе младенца Исуса написано-сынок Марии. На лике Перуна написано-славяне!
   Русская земля действительно находится под покровительством Духа имеющий проявление материнское, а не отцовское. Потому и говорят: Россия-Мать! Но, вот к иудейке Мариам "богородице" сие не имеет никакого отношения. Вот сами подумайте, появление на небесах женского образа, попами всегда принималось за образ Марии-богородицы Исуса, но я знаю исторические факты, когда христианства на Руси еще не было, а женский образ, перед битвой, появлялся! Правда тогда его именовали Ладой-богородицей. Что же до весты Марии...
   Так как славянизм является саммой древней системой боговосприятия то вовремена допотопные существовал культ МАКОШИ. Ее вестой была дева Мара. Затем ее образ обожествили при этом сделав богиней загробного мира. Когда стал вопрос совмещение-замещения славянских образов на иудейскии, то появилась интерпритация весты Мары, в непорочную Марию иудейскую, которую затем опят же обожествили как и ее ребенка-ведуна. Но вы попробуйте сие расказать комунить из попов - они вас тут же опорочат - сектантом.
   Приведу еще один показательный пример СЛОВА, почему надо понимать нетолько то, что ты пишешь, но и как ты говоришь! Например, у меня еще в юности появилось неоднозначное отношение к слову "спасибо". Я с раннего детства не понимал почему надо БлагоДарить окружающих людей, пожеланим того, чтобы толи меня, толи моего собеседника - постоянно кто-то спасал? И лишь разобравшись во всем, пришло осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью. Слово паразит - это слово с двойным смыслом. Первый смысл - это тот смысл, который нас ПРИУЧИЛИ считать правильным. Второй смысл - это смысл, заключённый в корневой основе слова, действующий на уровне подсознания! Нас постоянно приучали к тому, что слово "спасибо" - это выражение благодарности и пожелание того, чтобы человека охранял Бог. Но если бы это было на самом деле так, то вместо этого слова в языке могло появиться и другое, что-то вроде "хранибо" или "дарибо". Однако в язык было внедрено именно "спасибо", а не что-то другое. Может, в этом была какая-то скрытая цель? Меж тем, тем из Вас, кто не владеет даже информационным обеспечением КОБ - вкратце разъясню. Общение людей представляет собой обмен энергией. Что-то делая для другого человека (даже просто давая совет), мы передаём ему часть своей энергии. В ответ мы так же получаем определенное количество энергии, заключённой в словах благодарности! Если человек не желает расходовать СВОЮ энергию на благодарность, он перекладывает это на БОГА, то есть говорит "СПАСИБО". Такой способ благодарности - это энергетический вампиризм со стороны того, кому оказывают внимание или услугу. Я понимаю, для обывателя, данное заявление более чем смехотворно. Однако, кто же ему виноват в том, что он не Живет Своей Разумением и не понимает очевидных данностей?
   Тем кто хоть немного сведущ о психолингвистическом программирование, яснее ясного что некоторые слова воздействуют на психику человека не столько на сознательном, сколько на подсознательном уровне, определяя его поведение, а значит судьбу. Вот к таким словам и относится слово "спасибо".
   Центром этого слова (его корнем), является слово "ПАСИ", которое имеет вполне определённый смысл, связанный с овцами и пастухом. Кто-то может сказать, что корнем слова СПАСИБО является слово СПАС. Но здесь необходимо знать о том, откуда взялось слово, кто его начал применять первым. Синонимов в русском языке не существует в принципе, потому что каждое слово содержит в себе вполне определённый образ и применялось определённой группой людей, как отражение профессиональной деятельности. Например:
   соХРА(О)Нить (сХОРонить) - слово, в качестве профессионального термина, некогда применялось купечеством. ХРОНЯ - деревянная бочка, в которой хранили и перевозили товар, за счёт цилиндрической формы была удобна для погрузки.
   заЩИТить - спрятаться, или кого-нибудь спрятать ЗА ЩИТ. Применялось, как профессиональный термин ратников.
   сБЕРечь - избавить от влияния БЕРА. БЕРом назывался, как вы знаете, МедВедающий=МедъВедъ. Отсюда и слово БЕРЛОГА - БЕРа ЛОГово. Это слово было профессиональным термином Волхвов и Жрецов Белеса (Велеса).
   сПАСти - закончить пасти на открытом пространстве. Применялось пастухами и означало Словом (ведь пастух не бегает за каждой овцой, что бы загнать ее в стойбище! Он руководит процессом при помощи СЛОВА - организуя действия своих животных помощников (псов\собак) и животных - еду (овец, коров, коз и т.д.) - подчинять животных своей волей.
   Зная эти изначальные значения слов, можно представлять в воображении визуальный образ, отражающий их истинный смысл. Возьмём христианский призыв: "Спаси и сохрани", и попробуем создать визуальный образ.
   Вот ходят свободные люди, живя поСоВести, и вдруг кто-то шарахает их по голове идеологией (иудалогией) и они начинают призывать неизвестно кого: "Спаси и сохрани". Вдруг, неизвестно откуда появляется кнут, который загоняет людей в некое помещение (СПАСАЕТ). После этого появляется лопата, которая выкапывает яму, сталкивает туда людей и забрасывает сверху землёй СХОРАНИВАЕТ до лучших времён.
   А теперь представьте себе иную ситуацию: Вы оказываете кому-то услугу, а он вам вместо слов благодарности заявляет, что Вы баран (овца) и над Вами должен быть хороший пастух, который загонит Вас в хлев, ограничив вашу свободу, или, что Вы раб и вам желают иметь заботливого хозяина. Конечно, в рабовладельческом обществе, в среде рабов, такое пожелание было бы встречено с пониманием. Даже в обществе, в котором государственной религий является христианство, основанное на утверждении, что человек - раб божий, такое пожелание лишь утверждало бы существующий порядок вещей. Собственно, именно представители христианства и ввели в обиход слово "с..паси..бо(г)". Однако в обществе свободных людей и осознанных личностей, готовых взять ответственность за СВОЮ судьбу в СВОИ руки, так как ты живешь СВОЕЙ головой, такое пожелание выглядит не только неуместным, но и психологически вредным. Пожелание, чтобы тебя кто-то ПАС (спасал), воздействуя на подсознание человека, лишает его воли и приучает к мысли, что не он хозяин своей судьбы, а некий "пастух", стоящий над ним. Учитывая то, как часто мы произносим слово "спасибо", поражает масштаб психолингвистического программирования населения страны на безропотное подчинение тому, кто стоит рангом выше. Учитывая масштаб, самозомбирования, у меня, честно говоря, нет надежды на быстрое искоренение этого паразитизма из нашей общественной жизни.
   Так что же получается у нас нет вообще никакой надежды, кроме как ждать прихода Новой Эры? Неужели у тех, кто не является слугой-невольником ИХ Господа, нет надежды освободятся от этого паразитирующего элемента языка жизни-речения, как в своем говоре, так и в последствиях звукового кодирования? Однако вомните суть поговорок: "Не боги горшки обжигают"; "Под лежачий камень вода не течет" и т.д. Всё, на самом деле, не так уж безнадёжно. Оказывается, в русско-язычном менталитете (беЗсознательном), мы давно нашли противоядие от пожелания на сПасти. Люди, чувствующие в такой "благодарности" угрозу своей личности, стали в ответ говорить: "НЕ ЗА ЧТО!", тем самым, разрушая тот образ, который вложен в эту "благодарность". Однако едино элемент вампиризма в процессе обмена такими пожеланиями все равно сохраняется. Вот кто из Вас задумывался над тем почему некоторые люди, объединённые общими интересами, говорят меж собой без сквернословия, без применения матершиных матриц, без того чтобы употреблять в своем словарном обиходе слово "СПАСИБО" и т.д.? Думаю еденицы! О вы обратите внимание на то, что вхождение в тот или иной "круг общения" подразумевает под собой соблюдение определенных оговоренных норм поведения! Не так ли? Именно поэтому вводятся все эти "левые этикеты" созданными левополушарниками для таких же как они сами. Не знаю уж как Вы, но лично я, с детства, всегда ловил себя на простой мысли: "Коли я пишу ПРАВОй рукой, причем именно с лево НА ПРАВО - читаю; еду в автобусе именно по ПРАВОй стороне дороги; изучаю именно ПРАВИла вождения, поведения; обязан ПРАВду говорить своим друзьям и родственникам и т.д. и т.п. - то на кой, обрезанный ИХ хер, мне следует есть вилкой ЛЕВОЙ рукой? По тому что западный этикет, нам привез Петр Первый"!?.
   А в жизни ведь как получается? Кто эНтот этикет не блюдет - тот, мол, свинья и быдло! А свинья и быдло = животному. А животному нужно лишь три вещи: 1)Возможность плодиться; 2) Возможность жрать от пуза, дабы... 3) Были силы убивать тех, кто чужд твоему виду!
   Вот и имеем мы ныне то, что имеет всех нас. Что бы мы друг дружку убивали, нас разделили по "понятиям": ты, мол, истинный христианин, а тот сектант. Ты, мол, истинный муслим, а тот шиит. Ты, мол, истинный ученый, а все остальные фанатики и т.д. В общем, вывод очевиден: Мочи нехристей, иноверцев, неверных и т.д. Так вот, понимая такие вещи, те, кто не являются "животными", договариваются избегать таковых психологических привязок в обиходе, дабы не творить через свое подсознание самим же себе злую шутку сПасения! И делается это простой манипуляцией... Для этого, замещается слово сПасиБо на БлагоДарю и БлагоДарствую. Однако даже в данном случае необходимо знать в каком контексте (случае), какое слово следует употреблять, и уверяю Вас, при применении такого нехитрого способа общения в кругу вашей семьи, друзей и т.д. - вы поразитесь сколь скоро окажется, что БлагоПолучие НаЛицо! А различать употребления данных слов следует вот как...
   Когда кто-то передаёт что-то другому человеку, то он должен подтвердить, что на той вещи, которая передаётся, нет ни сглаза, ни наговора, то есть, что эта вещь даётся на благо человека. Именно в этом случае необходимо говорить "БЛАГОДАРЮ" (Благо Дарю), подтверждая этим отсутствие негативного энергетики на подарке. Когда же принимается вещь, необходимо говорить "БЛАГОДАРСТВУЮ" (Благой Дар Возвращаю). В этом слове окончание "-ствую" похоже на окончание слова "ПРИВЕТСТВУЮ", что можно понимать, как "тебе направляю". В русском языке эти два слова, как ПАРОЛЬ-ОТВЕТ, по которому можно узнать СВОЕГО. Один БЛАГОДАРИТ, а другой в ответ БЛАГОДАРСТВУЕТ (восполняет энергию дарителя).
   Если же вещь дарит ЧУЖОЙ, который не знает "пароля", а у человека нет уверенности, что на вещи нет ни наговора, ни сглаза, то он должен говорить "БЛАГОДАРСТВУЙТЕ" (с Благом Дар Передайте). Тем самым, если на предмете и есть наговор, то он разрушается.
   Теперь разберемся с тем, кто такие славяне. Великолепный ученый муж В.А. Чудинов помимо всего прочего отказывается выводить название "славяне" из слова "слава", как это делали в XIX веке, как это делает Велесова книга, как это делают родноверы, считающими себя хранителями древней традиции.
  
   "Мы славяне, потому что богов наших ни о чем не просим, а только славим"!
  
   Это безусловно достойная позиция, но так ли возникают самоназвания народов? Похожие сомнения вызывает и этимология, восходящая к слову "слово". Хотя есть народ "словенцы", и отношение к слову на Руси всегда было настолько трепетным, что даже церковный раскол XVI века был спровоцирован филологическими разночтениями в Священном писании. Тем не менее, звук "к", который сохранила для нас византийская традиция в слове "с(к)лавяне" подтолкнул В.А.Чудинова к следующему выводу: изначальная форма названия "славяне" - "соколовяне". Встает следующий вопрос: А кто такой этот Сокол, от которого мы произошли?
   Меж тем это происхождение, кстати, подтверждается фольклорной традицией: у нас до сих пор в песне девушки - "белы лебеди", а парни - "ясны соколы", не правда ли? А теперь внимание... Вспоминаем. Всем ведь известно, что на родовом гербе Рюрика был изображен сокол!? Собственно говоря, Рюрик-Рерих-Рарог - это и есть название сокола в разных диалектах. И хотя склавенами греки назвали славян задолго до Рюрика, но род Рюрика - древний и царский род соколовян - вполне мог быть основой для этих упоминаний. Теперь стоит заметить, что древняя традиция вообще утверждала что Матушкой Небесного Белого (святаго-светлого Рода - Расы) была Матерь Сва (что такое "сва" - благо - путь, отсюда "сва..стика" - благодатный светлый (солнечный) путь жизни, ибо "асти" на санскрите означает существование-жизнь!), которую рисовали в виде Жар Птицы! Именно поэтому издревле в народном сознании все птицы были связаны с небом и солнцем. За исключением конечно падальщиков - а именно ВОР..ОНов (стервятников), которые связаны с богами Темного царства, поэтому и в небе они олицетворяют не Солнце, а вихрь, тучу, кручину, ненастье. Так что выведение славянами своей родословной от богов-птиц - это, в сущности, выведение родословной от Солнца, Света. И это основной смысл всех племенных названий славян. В том числе и названия "русские".
   Я вот не единожды сталкивался с мнением того, что самоназвание "русские" - произошло от того, что наши предки всегда жили подле русла рек (русалье). Однако, как по мне, факт очевиден - люди называли Русью - "светлое место", "место, освещенное солнцем". Точно такое же значение имеет слово Расея.
   В некоторых местностях еще сохранился оборот "поставь на русь" в смысле "поставь на солнце". А теперь заметьте, обратное прочтение слова "русь", дает именно "сур", а меж тем, у славян сурья - означало так же Солнце. Так что когда выводят этимологию слов "Русь", "русичи" от слова "русло" или названия реки "Рось" - на мой взгляд, это не верно. И "русло", и "русичи" - производные от слова "русь" - свет, светлое место. Для лесных народов русла рек воспринимались именно как светлое место, где леса расступаются, и видны небо и солнце.
   Из исследований академика Чудинова следует, что "русские" - более общее название, чем "славяне".
  
   Что же касаемо славянской письменности и то, каким же таким припеком к ней имеет отношения чернорясеники во Христе Кирилл да Мефодий можно сказать следующее...
   Прежде всего следует уяснить что современное письмо отлично от слаянской (руницы, вязи, глаголицы) не просто из-за того что были забыты смысловые понятийные образа рун или буквицы и глаголицы, а по тому что был исковеркана суть образного мера-понимания окружающей нас объективной реальности. И вот когда "теневикам-глобализаторам" удалось сего достичь - вот тогда древнее руническоео (образное) письмо перевоплотилось в современное фонетическое (звуковое - безобразное).
   Примерно на рубеже 4000-летия от С.М.З.Х. (о том см. ниже) - середина 2 тысячелетия до Р.Х (С.М.З.Х. - Сотворение Мира в Звездном Храме) финикийцы, средиземноморские купцы-мореплаватели, дали миру новое письмо, состоявшее из 22 знаков, так называемый квазиалфавит. В основе этого алфавита лежит древней иврит. Только в отличие от последнего (который, как мы уже отмечали ранее есть компиляция нескольких языковых конструкций, в т.ч. и сланвянского письма) финикийское письмо так же потеряло образность, и стало чисто фонетическим. Постепенно, по мере "усовершенствования" фонетического алфавита, сплошной текст начали разбивать на слова. В средине 5-го тысячелетия от С.М.З.Х. (9-8 века до Р.Х.) принцип финикийского письма был позаимствован греками. В дальнейшем Руническое письмо стало вытесняться из употребления в Средиземноморье, так как фонетическое письмо в обиходе оказалось проще.
   Здесь уместно отметить, что способностью образной передачи смысла и мировосприятия в текстах обладали только рода белой расы, другие (не белые) народы пользовались иной не рунической формой письма изначально, например иероглифы др. Египта, Китая и Японии, или клинопись древней Ассирии и Вавилона.
   На Русь фонетическое письмо попало вместе с христианизацией, когда два ловких полуграмотных олимпийских монаха Кирилл и Мефодий, по просьбе единоверцев из Киевской земли перевели на словенский (словенский - по общему названию народа словенов, проживавших в Словенске (др. наз. Новгорода северного) и населявших земли Славии, Словении, т.е. Новгородской земли). Однако словенского языка не существовует в Природе, как не существует христианского языка, или мусульманского, буддистского, протестантского или католического языков.
   Так что же произошло? Библейские тексты, были переведены монахами при использовании упрощенной словенской буквицы (упрощенное письмо для общения между всевозможными славянскими родами, что к тому времени были подвержены метисации) Т.е. из 49 словенских буквиц монахи использовали только 39, привнеся в "новую" азбуку, дополнительно, четыре греческие буквы W - омегу, K - кси, J - пси и F - фиту. Так появилась церковно-славянская азбука и церковно-славянский язык, на котором до сих пор ведутся христианские службы.
   Если Вы еще не принадлежите к стаду господних овец, то вы естественно понимаете, что привнесение ЧЕТЫРЕХ буквиц в словенскую азбуку, совершенно не означает что тогда население Руси было безграмотно, как о том нам вещает в всяк кто в рясе да промасоненые учебники по истории одобренные Российским мин.образованием. Наоборот, беру на себя смелость утверждать, что безграмотными были как раз именно первые христиане. Именно по этой причине они изначально передавали изустно учение своего учителя Исуса Христа. Заметьте не Иисуса Христа, а Исуса (Исус - написание имени соответствует старому правилу, которым пользуются русские христиане-старообрядцы, а также последователи Исуса на Украине и в Белоруссии. Написание имени Иисус было введено раскольником Никоном в 72 веке от С.М. (XVII в. от Р.Х.)).
   В связи с этим в праздновании дней "Славянской письменности и культуры" на Русской земле славяне - никогда не принимают участия. Этот праздник всегда отмечают только христиане, поскольку язык - кириллица - это чисто церковный язык, предназначенный только для христианских богослужений. Более правильным было бы назвать этот праздник - "дни церковно-славянской письменности и культуры".
   Однако обрезание живого языка на еврейский манер только начиналось. После христиан, реформой древней русской азбуки и языка занимались различные удельные и великие князья, а также "богопомазанные" цари. Как мы уже отмечали "выдающимся реформатором" русского образного языка и азбуки стал первый Российский император Петр Романов. Он до того постарался, что не только новую азбуку, новый язык и порядки новые ввел, но и всю древнерусскую историю приказал переписать на..ново, привезенным из Европы "ученым" иностранцам, как ему (Петру) удобно, даже для народа выдумали сказку про татаро-монгольское иго и прочие беды.
   Последующими участниками этого действа, по уничтожению Русского образного языка или как говорил В. И. Даль - Живого Великорусского языка, стали.... Помните кто? Правильно, опять чисто "русские" большевики-ленинцы, что были "каменными" по самый пояс. Именно красные масоны, искореняли под корень русских вместе с остатками образного языка, а продолжили создать вместо Русского народа и Русского языка советский народ и советский язык. Ныне их место заняли демоНкраты-реформаторы, которые продолжают дело своих предшественников загадив русский язык иностранными словами и "феней", по которой ныне "ботает" пед.образ.-ный "русский" бомонд, на который, в свой черед, обязано равняться современное поколение "NAXT". В противном же случае пеняй на себя, ведь тогда ты не будешь "cool". Тогда ты будешь иметь имя нарицательное - ЛОХ.
   И что же мы теперь имаем? А то, что из нашего современного, постхристианского и постсоветского письма почти напрочь утекли ОБРАЗЫ. Зато нынче, что ни телепередача, то и видишь, как судачат о том, как верно помогает "образ" того или иного "святого угодника". И как сие стало реальностью, вот с тех пор и стали горемычные русскоязычные поэты - алкоголиками, наркоманами и неврастениками. С тех самых пор и заканчивают они свои дни суицидом оставляя нам в наследство витиеватые слова составленные из "мертвых" букв. Вспомните хоть того же Маяковского.
   Не знаю как у Вас, а у меня возник закономерный вопрос: Кому же было необходимо это обеднение РА..СЕЙ..ского письма? Очевидно же что не самим русским людям. А кому? Да тем, кто ВЛАСТЬ ИМАЕТ и считает, что: "Многия знания - многия печали!"
   Что бы не быть голословным - приведу еще пару очень характерных примеров того, как слова, теряя свой исконный смысл, становились антиподами своей образности...
   Как Вы считаете, что означают следующие слова: УРА, СРАТЬ, ХУЙ?
   Вот только не надо кривить за зря лицо. Вы же уже кое что должны были усвоить из вышеизложенного материала. В противном случае, коли вы до сих пор видите в этих словах лишь то чему вас научили в подворотне - грош ваша цена!
   Если с образным написанием слово РАБ мы уже разобрались, то с остальными дело обстоит следующим образом:
  
   УРА - У-РА ("Знания Света", знания свыше, через нисхождение энергии. "У" или "Ук" - знания, например "на УК А" - на знаниях к Азам (А-Аз - восхождение, начало) )
  
   СРАТЬ = С-РА-ТЬ ("С" - Сын - Слово; "Ра" - Божественный свет; "Т" - Снисхождение).
  
   РАТЬ - РА-ТЬ (Нисхождение Света на Твердь).
  
   Видите как ВОРоги перевернули суть русских слов вверх ногами, а потом на протяжении многих столетий внедряли эти слова в людские сознания дабы превратить нас в "Иванов непомнящих своего РОДства".
  
   А что они учудили с образным слово-символом-образом - ХУЙ? - "Х" - женское начало, "У" - "Ук" - знания, мужское начало. "Й" - в свою очередь не древняя руна, но за счет буковы "Лель - как чаша, как месяц вверх" - над "И" все вместе означает концентрат, усиление мужского и женского начала!
   Поймите, буковки русского языка - образные формы энергий. И они всегда были такими. Вспомните о том, что мы гооврили когда разбирали со..здание Адама? Именно этот вид имеют хромосомы! Что это случайность? Вот поэтому РА..Й - и означает концентрация Света, Край - к раю. Так что ХУЙ - это концентрат мужского и женского начала и послать туда - означает усилить в том кого ты посылаешь ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ дабы собеседник прекратил терять свою человеческую личину.
   Как и многие русские слова и это было безбожно искаженно и под покровами христианского мило..стыни и усердия, обрело демонический смысл. Представители подобных сил изначально пытаются преподнести расейским и арийским народам (славянам) искаженные: историю, культуру, традиции. Порой доходит до того, что историки - "специалисты" заявляют, будто рунические символы использовались в древности только для магических операций персловутыми варварами-язычниками и Руны исчезли вместе с древней Верой, что, конечно же, полный абсурд.
   Так уж исторически сложилось, что единственные кто до сей поры сохранили и пользуются старой формой письма, это Православные Староверы - Инглинги использующие древнюю Рунику, и ПоРА..ВЕДНЫЕ старообрядцы-ариане использующие изначальную глаголицу, за что им всем БОГ В ПОМОЩЬ!
   Ну чтож, настало время нам разобраться с современным слов сочетательным образом - жидоед.
   Для это стоит понять, что означает слово ЖРЕЦ. Жречество занято жизне-речением во благо общества. Фонетика, корневая и понятийная система русского языка таковы, что эту фразу невозможно перевести на иные языки без того, чтобы не потерять оттенков смысла и многие ассоциативные связи. Поэтому по отношению к вопросам истории и социологии следует пользоваться словами именно родного для многих русского языка. Итак, ЖРЕЦ, ЖРЕЧЕСТВО, ЖИЗНЕРЕЧЕНИЕ -- вопреки тому, что за тысячу лет знахари -- иерархия византийцев-грек(х)ов и переводчики Библии -- изгадили и извратили объективно свойственный этим словам смысл:
  
   Предвидением, знанием, словом заблаговременно направлять течение жизни общества к безбедности и благоустройству, удерживая общество в ладу с биосферой Земли, Космосом и Богом.
  
   Знахари да ворожеи заняты своекорыстной эксплуатацией общества на основе освоенного ими знания, посему умышленно культивируют в обществе невежество и извращённые знания. В этом отличие жречества от знахарей.
   Высшее жречество древнего Египта звалось "иерофантами", что означало их умение читать судьбу (т.е. матрицу возможных состояний), предвидеть будущее. Последнее есть основа управления, поскольку: управлять это -- на основе знания возможных состояний приводить систему (в данном случае, -- общество) к избранному определённому варианту из множества возможных. Естественно, что избрание варианта обусловлено истинной нравственностью и произволом тех, кто поднялся до предвидения и управления на его основе.
   Кроме "черт и резов" среди славян использовалась и священная письменность -- "Всеясветная грамота", включавшая в себя 64 строчных и 83 над и подстрочных буквы. Кирилл и Мефодий были посвящены в неё частично; ими на её основе был создан примитивизированный вариант азбуки, известный как кириллица. Многие наверняка возрозят нам: - "Да что эта за "грамота", которую нельзя проверить"?
   Хотя академическая наука не желает проверять подобные "россказни", всё же кое-что из этого можно проверить и по доступным источникам без фундаментальных исследований. В книге академика Б.Рыбакова "Язычество Древней Руси" (Наука, 1988 г.) на стр. 655, рис. 116 представлена фотография медальона, на котором начертание букв не совпадает с глаголицей и не вполне соответствует кириллице, а принцип построения элементов, не совпадающих с кириллицей букв, соответствует Всеясветной грамоте. По словам этого Объединения, за 7500 лет до 1991 года Всеясветная грамота была получена как часть Откровения Свыше, когда единое человечество начало уклоняться в сторону от истинных целей его бытия. Полное владение грамотой позволяло управлять погодой, тектоникой и т.п.
   То есть при взгляде извне, человек, овладевший ею на таком уровне, либо -- высочайший маг, либо достигший состояния, аналогичного, хотя бы отчасти, Богочеловеку, или одного из сыновей Божьих. О множестве сыновей Божьих, не вдаваясь в подробности, даже книга Бытие повествует!
   А вот ортодоксальные литераторы ещё в XIII -- XIV веках употребляли определение "Даждьбожьи внуки" в отношении славян. Это что: красивое литературное пустословие или истинная память о прошлом, хранимая лексикой языка? А крещение Руси, если сказанное верно, подобно возвращению блудного сына, о чём говорит Евангелие. Но было ли возвращение полное? Не тайну ли неполноты возвращения к Богу скрывают в себе попытки начать историю Руси от 988г.?
   Кроме известного и часто публикуемого (в словарях, энциклопедиях) числового ключа кириллицы, есть второй ключ, обнаруженный в Киевском Софийском соборе на одной из стен вместе с азбукой. (Сотникова Л., Ферруфино К. "Родство -- основа системы слова", Тегусигальпа, Гондурас, Графицентро, 1985 г.). Он обладает той особенностью, что разные слова русского (и привносимые в него из других языков) имеют одинаковые значения числовой меры (суммы числовых значений их букв) в случае, если они обладают неким единым глубинным смыслом. Так числовые меры слов: "закон" -- 49, "глагол" -- 49, "дух" -- 49; "слово" -- 47, "серебро" -- 47 (слово -- серебро, молчание -- золото; и серебро -- 47 элемент Периодической системы элементов) и т.п. Эти примеры показывают, что равенство числовых мер не беспричинно. Первичные числовые меры, будучи записаны как числительные, например, "семь на четыре десять" для серебра в древней орфографии, обладают своей числовой мерой и т.д. В итоге числовые меры каждого из существительных по цепочке сходятся к одному из чисел пятиугольника: 248, 293, 245, 283, 258, 248, по которому они в дальнейшем переходят одна в другую.
   Итак, вспоминаем - слово "жрец" наши любвеобильные церковники употребляют в негативном контексте, именуя сего образного человека - бесослужителем или идолопоклонником. Так вот, Объединение "Всеясветная грамота" утверждает, что каждая из букв грамоты, являясь частью забытого народом Русским Божьего Откровения, неким образом связана с факторами, гармонизирующими жизнь Вселенной, и поэтому обладает властью. Теперь предположим, что Объединение врет. Если Кирилл и Мефодий -- истинные просветители славянства были святы и были водительствуемы Духом Святым, то можно ожидать, что и азбука, созданная ими для передачи уже существовавшей устной речи, обличит зло магии и ворожбы. Но "Ж" в кириллице "ЖИВЕТЕ", с учётом деформации языка в современном звучании это -- повелительно наклонение: "Жiвите!". "Р" в кириллице "РЦЫ", то есть реки дело, а не мели пустословие. Далее по азбуке: РЦЫ СЛОВО ТВЕРДО! Очевидно, что согласно кириллице, данной святыми ортодоксальной "православной" церкви, слово "жрец" говорит даже своими первыми буквами само за себя: РЦЫ СЛОВО ТВЕРДО и свершится ЖИЗНЕРЕЧЕНИЕ, то есть как сказано, так и будет, потому что Язык Русский от БОГа, и, если им пользоваться ОСМЫСЛЕННО, то не будет сказано и, следовательно, не свершится в жизни ничего противного милости Всевышнего.
   Поверьте, мы понимаем, что те, кто сейчас читает сей текст, но кто ни бельма не может узреть в выше озвученных фактах, воспринимает свершение изречённого как сатанинскую магию. Но если сделать такой вывод, то Кирилла и Мелодия должно числить магами, а не святыми Божьими, просветителями славянства. Развеж нет?
   А теперь посудите снова по правде... Почему для внешне похожих, но внутренне различных явлений в Русском языке два слова: 1) "жрец" и 2) "ворожей", сродное слову "ворог" = "враг" и содержащее в себе словокорень "вор"? Кто тогда "вор-он"? А тем временем эти слова позволяют различать и разделять жизнеречение и ворожбу, то есть сатанинскую магию. Что, выходит товар-ищи попы сатана сам решил себя обличить себя?
   Когда начинаешь во всем этом разбираться можно увидеть и более интересное: числовая мера слова "жрец" -- 44, числовая мера слова "еврей" -- 44!
   Социальная функция жречества -- жизнеречение, а какая социальная функция "еврейства"? В Евангелие Иисус обличает их: "Ваш отец дьявол..." Отсюда и социальная функция -- сеять нечестие на Земле, прикрываясь именем Божьим. В западных языках нет слова "еврей" и сродных ему; в западных языках есть слова, относимые к "еврейству" с корнями "хебру", "хеврю", "гебра" и т.п., если пользоваться русской литерацией. Их возводят к древним племенным названиям "хабиру", "ибри" и др. В русском же языке есть <однокоренное с ними> слово "хевра", имеющее негативную окраску восприятия, в уголовщине и преступности (в том числе и Закона Божьего) и никогда не употребляемое в благовидном контексте. Числовая же мера слова "хеврей" уже не 44, а 67 (6+7 равно 13. 1+3 равно 4. Четыре есть суть перекрестия т.е. символ земли-тьмы-мать..ерии, которая состоит из четырех элементов: огнь-земля-вода-воздух!) по софийскому ключу.
   Русско..язычному человеку, когда он испытывает раздражение, свойственно посылать на "ХЕР"; "Х" имеет числовую меру 23. Но после посылки на "Х" еврей перестаёт отождествляться со жрецом по числовой мере, которая едина у разных слов в случае наличия некоего глубинного смыслового тождества. Не об этой ли лексической метаморфозе повествует Библия в притче о продаже за чечевичную похлебку первородства, если соотнести сию притчу с библейским тезисом о "народе царственного священства"?
   Вот ответьте мне "кириловцы" во Иисусе: Кто ввёл в Русский язык слово "хеврей", обрезав ему при этом "хер"? И зачем это было сделано? Почему было изменено слово "sид" -- по Всеясветной означающее "sелом", т.е. злом идущий, на слово "жид" -- жизнь дающий? Ведь буква "З" -- "ЗЕМЛЯ" по кириллице не тождественна "S" -- "ЗЕЛО"; то есть земля не есть зло, и "землёй идущий" вовсе необязательно "злом идущий". Это -- явная утрата выразительных возможностей при письме. И кем тогда является тогда "жiд"? А я вам скажу... Некогда были "жiву дающие", нынче же - "жизнь доедающие".
  

III

  
   Итак, что мы имеем? Некогда вся территория Европы, севера Африки и Ближнего востока в древности называлась Ярова Русь, о чем свидетельствуют многочисленные надписи. О том же свидетельствуют индийские Веды. О том же свидетельствуют Египетские археологические находки, эпос и культура, которые четко и прямо говорят, что после грандиозной катастрофы их первыми богами-фараонами были существа с белым цветом кожи! В Древнем Египте бог Солнца назывался Гор (Хор) (вспомните что? мы: люди белой расы, ведем во времена своих празднеств. А между тем - ХОРУ (ХОРА-ХОРАВОДЫ) ), и изображался он в виде сокола, человека с соколиной головой или солнечного диска с соколиными крыльями. Вот почему сокол - ясный. Слово "Сокол" по составу - это "Со Коло" - "спутник Солнца", атрибут или символ Солнца. В Египте считалось, что царь (фараон) является потомком и воплощением Гора, а на Руси весь народ считался потомками Солнца, Даждьбожими внуками. Это, в общем, соответствует последним исследованиям, показывающим, что в Египте изначально правила светлокожая династия, и только впоследствии она ассимилировалась с местным темнокожим населением. Названия египетских богов - Птах, птица Гоготун, чудовище Амт (перевернутое Тьма), с которым борется Солнце ночью - указывает на то, что языком первых царей-фараонов был русский.
   На Руси сокол был птицей бога солнечного света Даждьбога, его ипостасью, сокол упоминается в заговорах, связанных с Даждьбогом. Собственно, Даждьбог и есть Гор (Хор), поэтому славяне и водили хоро-воды, изображая Солнышко-Хора - катящееся по небу колесо. Поэтому и пели хором, соединяя многие голоса воедино, как солнечный свет состоит из всех цветов. Итак, славяне - потомки сокола-Солнца-Даждьбога-Хора(Гора).
   А теперь вспомните что олицетворяют такие прекрасные птицы как лебеди? Меж тем лебеди были впряжены в повозку богини Живы - жены Даждьбога. Как тут не вспомнить, что вдоль реки Лабы (немцы переиначили ее в Эльбу) жили полабы, полабские славяне - внуки Лебеди. А этруски (это русские), основавшие Мiр (если читать задом наперед - Рим), назвались еще пеласгами, то есть аистами(!) ибо "аист" (др. значение "агистъ") - птица Яги (Агни-Огня) Бабы! Аисты, так же как и славяне, обитают по берегам рек. Я думаю, пеласги - это по-ласги, где Ласга-Ласка - одно из произношений имени Лада и имя реки. Какая река была связана с Ладой? Академик Чудинов считает этрусков-пеласгов народом, родственным белорусам. В этом районе протекает три реки с названием Березина (береза - дерево Лады), река Припять с такими удивительными притоками, как Лань (животное Лады), Желонь (лада - супруга, желанная), Горынь, Словечна. Похоже, что в этом регионе все реки как-то связаны с Ладой.
   Т.е. общим признаком всех славянских родов было принадлежность к Свету, вера в Солнечных богов, а частными признаками были происхождение от конкретного предка, жизнь в конкретной местности и т.п.
   Академик Чудинов утверждает, и я готов с ним согласиться, что изначально вся планета называлась Русью. Поэтому есть только два сочетания - "Святая Русь" и "Святая земля". Согласитесь Германия может быть Великой, Франция - Просвещенной, Англия - Владычица морей, США - Мировым жандармом, но никто и никогда не скажет "Святая Англия" или "Святая Германия".
   Почему название Русь со всей планеты перенеслось на отдельную территорию? Для тех кто знаком с исконной славянкой верой это яснее ясного. С наступлением оккультного периода в нашей традиции именованного как "Ночь Сварога", часть людей и территорий подпадали под влияние новых религий. Веру предков, и то не в полной мере, сохраняли только некоторые страны. Последним значимым островком Руси оставалась территория нынешней России. Т.е. не Россия присвоила себе наименование Русь, просто остальные страны от него отказались. Поэтому ребята националисты - поймите Русью может быть любая страна, русским может быть каждый, кто несет в себе Свет. В этом смысле недавний спор правительств Украины и России - кто из них собственно Русь - это проявление сил Тьмы, лозунг которой предваряет в жизнь принцип "Разделяй и властвуй". Правильно сказал Михаил Задорнов: "Русские, украинцы и белорусы - это один народ, а наши правительства - другой". Русь - это сила, что объединяет, а не то, что РАзРУШИТ любой Союз!
   Как видите, несмотря на то что все вышеизложенные исследования рушат искусственно созданные мировоззренческие границы "серых" личностей, разобраться во всем может ныне любой страждущий. Было бы желание и критическое мышление. И таковых среди народных масс, ныне, далеко не единицы. Худо другое... Среди наученных отыскать кого-то с критическим умом чрезвычайно редкий случай. А почему? Потому что они живут именно той наукой, которой были обучены. Т.е. если по факту - то не своим собственным умом, который лишь констатирует и систематизирует полученные знания, но не познает их. А вот познавать что-либо может только РазУм - т.е. пытливость ума - полет ума - просветление ума!
   Если интересуешься тем, как свою жизнь сделать ладной, волей не волей начнешь интересоваться наукой и ее открытиями. А когда познаешь многочисленные открытия учёных (историков, археологов, антропологов, лингвистов) в выше озвученном направлении, а затем находишь им подтверждение в реальной жизни, а так же подкрепляя всё это летописями, былинами, обычаями, сказаниями, то сомнения исчезают напрочь и приходит ясное представление того "Кто(?)" и для "Чего(?)" творит в мире "суету сует". А когда ты это знаешь, то начинаешь задаваться вопросом, а что же тогда "Я"?
   Именно так происходит с объективными - честными и порядочными учеными. В независимости от того кто во что верил и верит, коли ты назывался ученым мужем и ты свою задачу видишь в познании объективной стороны мироздания - то твой разум должен быть абсолютно критичным и в то же время - открытым для НОВЫХ ОЗАРЕНИЙ! Именно таковыми были Архимед, Сократ, Платон, Ньютон, Джордано Бруно, Галилео Галилей, Никола Тесла и тысячи прочих достойных представителей нашей цивилизации. Именно к таковым людям я сегодня могу соотнести и Чудинова.
   Наши современники по типу Кураева (который, кстати говоря, некогда был его учеником) усердно полагают, что в вопросах изучения своей истории необходимо ссылаться на официально признанную науку, а не на научно обоснованные факты чо публикует в своих трудах тот же Чудинов. Т.е. в своем посыле такие поп-звезды телевизионных шоу как Кураев и сотоварищи, а именно заместитель директора института русского языка РАН Живова Виктора Марковича заочно разжаловали академика Чудинова в неучи от науки. Но задумайтесь, чем пред ними провинился бывший (и лично мне понятно чем) председатель Комиссии РАН по культуре Древней и Средневековой Руси, который посвятил часть жизни изучению русских рун? Тем, что выполнением своих непосредственных обязанностей, за которые он получает государственные деньги - Чуднов имеет "наглость" честно и непредвзято продолжать свои исследования. Тем, что даже после того как была начата травля ученого, когда его сняли с поста председателя Комиссии РАН, он не отступил от принципа критического исследования и обнародования полученных результатов. Тем, что его труды печатаются и расходятся огромными тиражами. Тем, что он говорит ПРАВДУ, а не пестует полит. корректную ложь!
   Ныне доктор философских наук, профессор ГУУ, бывший по состоянию на 2003 год председателем комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета "История мировой культуры" РАН. Основатель и директор Центра древней славянской письменности и культуры с 1999 года, НЫНЕ, на форуме сайта РАН отрицается даже причастность его к РАН. Ну, и кто они, по вашему, после этого... эти наученные холуи? Люди? Да, люди о двух ногах, руках и одной голове - только помните о том что мы говорили ранее... Далеко не всегда того кто имеет две руки, две ноги и одну голову издающую членораздельные звуки, можно причислить к человеку, а уж к разумному и подавно. Между тем, помимо РАН, Чудинов является так же академиком РАЕН. Кто-то скажет что РАЕН - это контора, на порядок менее авторитетная, чем РАН. Однако что ж это получается? Выходит только та "контора" где правят "свои" только и может являться у "вас" авторитетной? Уверен, что трудно попасть "не своим" в такие "высотные заведения". Между тем РАЕН действительно возникла как противостояние РАН, так сказать в качестве "вил" для продажной академической науке, которая загубила на корню и замолчала многие открытия видных людей своего времени. Вдумайтесь, эти академические АД..МИНИСТРаторЫ не признают альтернативную - экстрасенсорную, то есть по сути традиционную (народную) медицину, называю все это суевериями, и внедряет в нашу жизнь исключительно химически синтезированные препараты. Не признает она и "Велесову книгу", при этом признавая как истину "Летопись временных лет", не желая согласиться с очевидным - инок Нестор, переписал все с более древнего источника, и все что было ему неугодно, просто не включил в свое повествование. Понятное дело, те, кто противостоял Задорнову, Чудинову и другим сторонникам Ведического Истока Руси на программе еще одного сионского "русского" правдоискателя - Гордона, ныне во все трубы дудят что РАЕН прибежище лженауки в России. Видишь ли, еще один опус масона Карамзина, они смеют критиковать видя его ЯВНЫЕ - СОЗНАТЕЛЬНО сотворенные ошибки! Однако, как мне помниться карамзинские бредни не признал даже Рыбаков. А вообще-то согласитесь, в последнее время у нас за авторитеты признаются не те, кто последовал родительскому совету и Живет Своей Головой, а те, кто говорит так, как того хочет выше стоящая инстанция! Именно поэтому и создаются все эти "союзы писателей", "союзы художников", и так далее... что бы в круг посвященных попадали исключительно лояльные к той или иной власти типажи. В крайнем случае, что бы вступить в какой-то союз "меча и орала" любой ученый, художник и т.д. должен отстегнуть немалую сумму вышестоящим смотрящим.
   Часто так же приходится слышать упрек что, мол, изучение "русских рун" никем в научном мире не признаны, а потому, кто бы там чего не городил - все это нужно соотносить к прозе в виде "фолк". А какие признаны, хотелось бы спросить у наученных? Наверное германские, так? Однако кто так считает, дремуч как пуща после бурелома! А знаете ли вы тот ИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, что когда Алоизовичу ( он же фюрер) в переломный момент в войне (в Сталинградскую Битву), захотелось поднять дух немцев, то он приказал своим археологам найти какие-нибудь артефакты в "немецкой" земле. Представляете каково же было удивление Шекельграбера (разыщите историю и этой фамилии сопоставьте и прозреете. Коли что, просмотрите мою работу http://zhurnal.lib.ru/b/burbulja_r_l/proektwechnyjzhid.shtml в разделе Германия) когда ему доложили, что все найденные артефакты оказались славянскими! Вот вам и немецкий язык и культура. Нынешний немецкий язык имеет много общего с языками голландским, датским и шведским и отличается от них лишь выговором. Вместе с христианством и вообще римской культурой в него вошли слова и даже целые фразы языка латинского, как развитого и литературного, названия религиозных обрядов, образа правления, законодательные термины, а также наименования разного рода учреждений и проч. Но самое главное - это то, что в немецкий язык вошло много слов литовских и славянских, исковерканных и переработанных на свой лад в течение веков до неузнаваемости. Только современные беспристрастные лингвисты могут разобраться в этом. Некоторые немецкие ученые последнего времени откровенно сознаются, что для объяснения значения многих будто бы древнегерманских корней им приходится изучать древнеславянский язык в его многочисленных говорах и наречиях.
   Дело в следующем: соседями германцев на севере и востоке были многочисленные племена славян и литовцев (пруссов). Из славянских племен известны: Бодричи - на границе с Данией, Лютичи - в нынешнем Бранденбурге (Бранном боре), Венды, Поморяне - по берегам Балтийского моря, в Померании, к востоку от устьев Одера; Гаволяне, Лужичи, Сербы Полабские (по Эльбе), Силезцы, Великополяне и др. Словом, от р. Рейна, славянской Рины, до Вислы все земли были населены славянами. Тацит в 60 г. по Р. Х. говорит, что германцы не знают еще городов, славяне же строят прочные деревянные дома и укрепленные города для обороны от неприятелей. В славянских землях, говорит Кледен, торговля и ремесла процветали до такой степени, что миссионеры не могли иначе выразить своего удивления, как сравнением Поморья с обетованной землей. У Вендов тоже процветало скотоводство и земледелие, так что в открытых полях находились всяких родов овощи и т.п. Оттуда вывозились соленые и копченые сельди, мед, воск, лен, полотна, пенька, хмель, бревна, доски, смола, поташ, сукна, меха, кожи, сало и копченое свиное мясо, до которого и тогда уже были лакомы германцы. Славяне даже имели свою особую письменность, Начиная с Х в. германцы, объединенные Карлом Великим в сильную монархию, наступательно двинулись на восток, покоряя и истребляя одно за другим многомиллионные славянские племена, и под тяжелым гнетом своим шаг за шагом убили их народность и их язык. Вся нынешняя германская низменность есть сплошное славянское кладбище. Вслед за славянами потеряло свою народность и свой язык под тем же гнетом и литовское племя Пруссы, обитавшие между устьями Вислы и Немана, в Поросье. Славяне защищали свои родные земли отчаянно и с героизмом, но искусственно разъединенные и разобщенные хитрым и дерзким врагом, действовавшим где силой, где интригой и подкупом, легли костьми среди своих полей и лесов и под развалинами своих сел и городов. Мицкевич в "Конраде Валленроде" говорит, что нашествие немцев было для славян хуже чумы или другого какого-либо мора, так как при этих бедствиях гибли только некоторые города и села, при нашествии же немцев гибло все: Где ж сила немцем проходила, Там целый край уже могила. Слова эти глубоко верны, ибо они рисуют нам германизм как могилу славянских народностей. Древние германцы, как сказано выше, жили в лесных шалашах и юртах и занимались лишь войной и охотой, мало имели понятий о торговле, ремеслах и промышленности, а также об архитектуре; не знали и письменности; следовательно, не могли иметь в своем языке тех названий, которые необходимы для выражения понятий о предметах, качествах и действиях народам оседлым и более культурным. Все это германцы в течение веков должны были поневоле заимствовать от культурных соседей, и главным образом от славян и римлян, которые так же воздвигли свою культурологическую матрицу на базе этрусков (пеласгов). Славянские названия местностей, сел и городов германцы переделали по созвучию на свой лад: Брани-бор, в стране Лютичей, в Бранденбург, Микулин-бор в Мекленбург, Гамбор в Гамбург, Поморье в Померанию, Стрелов в Стрелиц, Лужицу в Лаузац, Будисин в Баунен, Липс в Лейпциг, Русиславу в Руслау, Прусаков в Прайсен, Вельбор в Вилленберг, Выструг в Истербург, Острог в Остерроде, Кролевец в Кенигсберг, Колобрег в Кольберг, р. Лабу в Эльбу, Рину в Рейн. Немцы уродуют не только чужие слова, но и свои собственные: там, где д, они произносят т; где т, там д; где г, там к; где к, там г; где б, там п и наоборот. Заставьте немца произнести пить, он скажет бить; велите сказать быть, он скажет пить. Славянский плуг они переделали в флюг. Глагол пахать - в флюген - ptlьgen; полк - в фольк; холм, скалу, остров - в гольм - Holm; соху - в Zoche и т.п. Кто желает убедиться, сколько славяно-русских корней в немецком языке, пусть возьмет сравнительный словарь этих языков и вспомнит при этом историю того и другого народа. Беспристрастный исследователь укажет нам, славяне ли заимствовали слова у немцев или немцы у славян. Германцы не знали также горного дела: в саксонском горном календаре, изданном в 1783 г., сказано, что славяне первые там начали разрабатывать руду и им принадлежали все первые горные рудники. Все технические горные названия сохранились там по сие время, и названия эти вендо-славянские, выдаваемые немцами за древнегерманские.
   Когда в разговоре с историческим докой (например, недавно я общался с доцентом преподающим историю в университете), начинаешь высказывать свою точку зрения по поводу данной тематики, у всех обычно "глаза из орбит вылезают". Но когда начинаешь им реальность и факторологию озвучиваемого мнения на практике, после осмысления услышенного, люди обычно задают примерно следующий вопрос: - "Если по вашему все индоевропейские (ЕвроАсиатские) народы принадлежат к одному "корню", более того, если у них был один праязык, тогда почему они об этом забыли? Ведь даже у нас, ныне, в школьной программе по истории, утверждается, что просвещение к нам пришло из "латинской" Европы, которая практически ничего не имеет общего со славянской культурой? Вы можете доказать каким-то образом обратное"?
   Да проще простого! Посудите сами. Взять хотя бы I в. н.э.. Ведь несомненно что в те времена уже существовал единый этнос венедов-славян, который назывался так по культу Венеры-Лады. В то время единый славянский народ не был еще разделен на западных, восточных и южных славян и это подтверждают неоспоримые исторические доказательства. Их можно найти в названиях по всей Европе. Начиная от Ладоги, мы далее имеем: Вена, Венев, Венгрия, Венеция, Венспиля, Женева, Генуя, Иена, Венерон, Венессен, Венло, Ладенбург, Венето, Венсинн. Тот же корень имеют русские слова "венок, венец, венчание, жена, женщина", обряд "вено".
   Римский историк Плиний в I веке упоминает славян под именем "венеды". В то время их не разделяли еще на западных венедов и восточных славян античности - антов. В Древнем Риме Венера почиталась как прародительница римского народа. Думаешь это случайно? Сам Рим основал сын Венеры троянец Эней, который спасся после разгрома Трои.
   Детальный анализ слов дает ценную информацию о нашем Славянском Роде. Так, слог "аен" в латинском написании "энся" "аепса", а вот правильно надо читать как "ven" (вен). Если восстановить истину, то надо читать не Эней, а Веней. Энейцы в таком случае это Венеды (Aeneode). Значит, Вергилий написал не поэму "Энеида", а поэму "Венеда".
   Можно провести анализ и других слов. Так, слово "храм" в этом случае прозвучит как "ведес" (aedes), "воздух" будет "веер" (аег), а "эфир" при этом станет просто "ветер" (aether). Чем дальше следовать по этому пути, тем более удивительные вещи открываются. Оказывается, "топор" по древнеримски означает секира, от глагола "сечь". Пастух превращается в "пастора" (от слова "пасти"). При этом оказывается, что латинское "окулист" происходит от слова "око". Далее, слово "юстиция" происходит от слова "установить", "устав". Этот ряд слов и понятий можно продолжать до бесконечности. Так, абсолютно совпадают в русском (славянском) глаголы "вертеть", "вопить", "видеть", "орати" (пахать) и многие другие. Ведь уже лишь это о чем-то да уже говорит!?
   Остановлюсь к примеру на слове лось. В русском речении лось назывался "слона сохатая", то есть это словосочетание означает следующее: большое животное, прямо как слон, но с сохой на голове. Как это понять? А все проще простого. Часть наших Общих Предков, как уже было упомянуто решило переселиться в страны полуденные, некоторые остались на полуношной сторе. Те кто ушли на Юг - после ассимиляции вернулись под полярную звезду (Тара), после чего основали Аркаим. Так вот, по ходу своего казакования они покорили Китай, Индию, Пакистан, Иран, Кавказ, Переднюю Асию, Элладу и даже дошли до Египта то неудивительно что в русском языке стали появляться образы того что они видели по ходу своего Ис..хода.
   Так вот так как часть наших предков пришло с юга, где им приходилось воевать, ставя "заслоны", то есть, прячась за слонами, которые могут "слоняться" и на которых можно опереться, "прислонившись", вот они и назвали лося "слона сохатая"!
   Можно не сомневаться, что слово "слон" имеется в русском языке не одну тысячу лет и таких слов в современном русском языке множество. Например, "веды, дева, колдун, рада, сыть, руда" и другие.
   Вообще-то истинную и явную историю славянского рода можно проследить как минимум за пять тысячелетий до новой эры! Так что на фоне славянского истока римский орнамент, чудесный в своей лаконичной выразительности, выглядит просто копией. Здесь совпадение во всем полное. Например, при сравнении римской и славянской традиции хранения урн с прахом предков в святом углу дома, видим полное совпадение этого обряда вплоть до ритуала почитания. О чем это говорит? Кто у кого что заимствовал? Да никто! У римского и славянского народов единые корни, поэтому совпадают культовые и этнические традиции. А как быть со спартанцами которые пришли на Элладу и прозывались изначально дарийцами (хотя наши историки пишут именно дорийцы), но почему тогда культура у них единая. Красные плащи у войнов. Дружинные станы, что живут отдельно от мирского Коша? Неприязнь к половым извращениям (педерастии), на которые так были падки грек(х)и Афин и прочей Греции.
   Так что же было в Еропе до принятия христианства?
   Ра-сея-Русь обладала полноценной государственностью с большим, очень большим стажем. Первичным государственно-организующим началом для русов и вообще для славян было земледелие. Русь окончательно укрепилась как могучая держава в результате монополизации пути "из варяг в греки". Все это было до крещения Руси, до принятия христианства, которое многие расценивают как фактор создания государственности на Руси. В наше время и Русская ортодоксальная церковь постоянно эксплуатирует этот абсолютно ложный тезис, тезис о том, что именно благодаря ей укрепилась государственность на Руси. Понятное дело, ей бы очень хотелось встать выше государственных структур. Именно поэтому сейчас по всему православному миру ныне идет такой "сыр-бор" по поводу желания попов вклиниться в светские государственные структуры через своих едино-духовных "овец" господних. Что поделать, такова уж суть любой терании - которая стремиться встать не только вышей инстанцией, но и непререкаемым "оком" великого архитектора. Именно поэтому обычно чернорясенеки дело представляют в следующем свете - Европа пожаловала нам христианство, которое повысило авторитет темной - безбожной и безграмотной варварской Руси. Более того, именно благодаря этому акту Русь была "введена в Европу".
   Но люди добрые - ведь это сущая бесовщина!!! Все это никак не соответствует действительности. Во-первых, Европа задолго до этого почти вся была славянской, о чем я уже упоминал. Во-вторых, не надо так возвышать Европу. Она подчинялась каждому, у кого была сила, и не могла позволить себе слишком кичиться собой и брезговать теми, кто был сильным. Напомним, что Европа терпела и Митру под Царьградом, и мусульман в Будапеште и на Пиренеях. Европейские дворы отдавали своих дочерей разным завоевателям, всяким там Митридатам.
  
   Но такие академики как например Дмитрий Лихачев всегда считал началом русской культуры именно год крещения Киевской Руси (988) и вот что он писал по данному поводу:
  
   "Сама по себе культура не имеет начальной даты. Но если говорить об условной дате начала русской литературы, то я, по своему разумению, считал бы самой обоснованной 988 год. Надо ли оттягивать юбилейные даты в глубь времен? Нужна ли нам дата двух или полутора тысячелетий? С нашими мировыми достижениями в области всех видов искусств вряд ли такая дата чем-либо возвысит русскую культуру. Основное, что сделано мировым славянством для мировой культуры, сделано за последнее тысячелетие. Остальное лишь предполагаемые ценности".
  
  
   Вот так лихо энтот стяжатель исТОРии отрезал десяток тысячелетий расено-арийской культуры - просто так, за ненадобностью. Дескать, и без этого много, с лихвой хватит любому. Но ведь суть не в том - много или мало. Суть в истине, в той внутренней пружине, которая движет народом, в его уровне развития, в его культуре, в его потенциале. Суть в наших корнях без которых любое древо жизни засыхает и ОТМИРАЕТ! Без познания истоков невозможно рационально и объективно планировать будущее. А значит - его у нас небудет, а вернее оно станет таким каким нам его втюхают. Так что с дохристианским прошлым нужно не только разбираться но и изучать его! А ведь дохристианское прошлое у нас ВЕЛИКОЕ и СЛАВНОЕ!
   А что пишет академик? Прошлое (дохристианское) состояние русских (славян) Лихачев рисует так:
  
   "Между тем стремление вырваться из-под угнетающего воздействия одиночества среди редко населенных лесов, болот и степей, страх покинутости, боязнь грозных явлений природы заставляет людей искать объединения. Кругом были "немцы", то есть люди, не говорившие на доступном пониманию языке, враги, приходившие на Русь "из невести", а граничившая с Русью степная полоса это "страна незнаемая".
  
   Это сказано о НАРОДЕ, который ранее заселял почти всю Европу, собратьями которого были кельты, свеи, геты, сарматы да мало ли кто...
   То, что сказал о русских Д. Лихачев, для меня не ново. Так, еще М.В. Ломоносов боролся с такими "умными" толкованиями об отсталом русском народе. Правда, он боролся с немецкими, а не с нашими "родными авторитетами". М. Ломоносов всячески боролся с идеями "внесения" государственности извне и утверждениями о славянском варварстве. М.В. Ломоносов писал следующее:
  
   "Сие так чудно, что ежели бы господин Миллер умел изобразить живым штилем, то он бы Россию сделал столь бедным народом, каким еще ни один и самый подлый народ ни от какого писателя не представлен. Что славенский народ был в нынешних российских пределах еще прежде Рождества Христова, то неоспоримо доказать можно".
  
   А вот Лихачев об этом рассуждал следующим образом:
  
   "В I веке восточных славян еще не существовало они не оформились в единый народ".
  
   Надо признать, Екатерине II, которая, в отличие от академика Д. Лихачева, понимала суть проблемы очень глубоко. В "Записках касательно русской истории" она, в частности, писала:
  
   "Они (славяне) древнее Нестора письменность имели, да оные утрачены или еще не отысканы и потому до нас не дошли. Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели".
  
   Так что же на самом деле было во время крещения Киевской Руси? Что говорит история об этом времени? По Лихачеву, "кругом были одни "немцы". А на самом деле в эту эпоху от Южного Урала вплоть до границ нынешней Франции разливалось славянское море - море единого этноса, который говорил почти на едином языке, не испорченном еще немецкими, турецкими, угро-джунгарскими (то есть монгольскими), арабскими и другими завоевателями! Об этом М.В. Ломоносов сказал так:
  
   "Славянский язык ни от греческого, ни от латинского, ни от какого другого не происходит; следовательно, сам собою состоит уже от самых древних времен, и многочисленные оные славенские народы говорили славенским языком еще прежде Рождества Христова".
  
   Об этом красноречиво говорит сама за себя именно адекватная и честная история! В те древние времена Лейпциг назывался Липском. Он был центром славянской области лужичан, потомки которых живут там и поныне. Дрезден был Дроздянами, Мейсен - Мишнами, а Мерзебург - Межибором. Все эти земли населяли нишане, мильчане, сермичане, дечане и хутичи. Знаменитый Бранденбург на севере в то время величался Брандибором. Это был центр обширных славянских княжеств, которые были завоеваны немцами только в XII веке. Все это в границах современной Германии. О Польше можно не говорить. Далее к югу находилось - Червоная (Красная) Русь. Позднее она называлась Подкарпатская Русь. Ее заселяли русины - предки современных молдаван. Она вошла в состав государства Русь в 981 году.
   Значит, еще до крещения Руси Великоморавская Держава славян, объединенная Пражским княжеством, простиралась на огромной территории. Еще южнее были земли угорских славян, которые до сих пор украинцами называются Угорщиной (у гор). На берегу Дуная тогда стояли Вышеград и Новгород, Печи (современный Пешт). Эта область Венгрии (Угорщины) вплоть до 1400-1600 годов называлась Новоградом. Хунгары (джунгары, уйгуры) завоевали и стали порабощать эту страну только в X веке. Еще южнее были Валахия (предки хеттов-гетов и даков-данов) и Болгарское царство. Австрия это Острия с городами Виндебож (Вена), Светла (Цветль), Ракоусы и др. Она в то время еще не подверглась глубокой германизации и управлялась славянскими князьями.
   Так как же быть со "страхом покинутости" славян, которые, по словам Д. Лихачева, испытывали "угнетающее воздействие одиночества"? Как же они не заметили, что вокруг них братья-славяне? Почему им мерещились одни только "немцы"? Может, "боязнь грозных явлений природы" мешала им выйти из "редконаселенных лесов, болот и степей"? В чем же дело? Это что, новейшие открытия истории? Отнюдь нет. Об этом сказано, например, в "Повести временных лет", в источнике, который доступен всем и является признанным авторитетом для всех.
  
   "В лето 6477 (969 г.) рече Святослав к матери своей и к боярам своим: "Не любо ми есть в Киеве быти, хочу жити в Переяславци на Дунай, яко то есть середа земли моей, яко ту вся балагая сходятся: от Грек злато, поволоки, вина и овощевыя разноличньня, из Чех же, из Угорь серебро и камени".
  
   Таким образом, из исторического документа следует, что в Русском государстве знали и о Великоморавской державе, и об Угорщине! Не просто знали, но и активно общались, торговали. Во всяком случае, по лесам никто не прятался, никто не боялся "немцев" и не был запуган стихией.
   Не было такого и в дальнейшей истории славян. Спустя четыре столетия после расслоения славянских языков запорожцы (кстати одни из родоначальников приднестровского народа), которые находились под литовско-польской оккупацией, отправляли в Чехию войсковые дружины на помощь гуситам в борьбе с закованным в броню рыцарством "всей просвещенной Европы".
   Я привел только незначительную часть фактов. Но и они свидетельствуют о том, что славянская культура положила фундамент всей европейской цивилизации вообще.
   Давно уже пора опровергнуть представление о том, что просвещенная уже Европа привнесла нам культуру в готовой совершенной форме, а мы просто дикие варвары.
   Всем наши народам нынче очень необходимо опереться на свое далекое-далекое прошлое. А прошлое у всех славяниснких народов - светлое и достойное.
   Однако, опят-таки, что бы не быть голословными, проанализируем кое какие сопоставления языковых конструкций современной Европы. Современные названия Норвегии - Норге и Норд-мен - являются не норвежскими, а заимствованы из германского языка. В хрониках и сагах Норвегия называется Норег, а норвеги нореги. Отметим сие просебя и дем дальше. Логично Норег заменить на Норек, а нореги на нореки. Тут явное сходство (просто совпадение) с летописной землей Нориком, которая была родиной славян. Эти славяне назывались русами-нориками. Никто не спорит с тем, что предки норегов (современных норвежцев) не являлись аборигенами, а пришли на эту территорию с юго-востока в III-II вв. до н.э. Раз так, то совпадение названий, приведенное выше, не случайно. Историки свидетельствуют о том, что в середине первого тысячелетия н.э. на территории современной Норвегии (в Нореге-Норике) проживали племена хайлегов, трендов, ранриков, раумов, аугендов, граниев и ругов. Руги - это балтийские славяне, которых еще называли русами. По количественному составу именно русы-руги составляли основу народонаселения Норека-Норега, то есть населения, жившего в то время на территории современной Норвегии. По внешнему виду, антропологически, норвежцы-нореги относятся к балтийскому типу большой европеоидной расы. Западные славяне Балтийского и Североморского побережий относятся к тому же типу. Это прежде всего высокий рост. Недаром ибн Фадлан писал о русах: "Они высоки, как пальмы, и красны лицом". Само слово "руги-русы" означает "светлые, красные, рыжие". Просятся слова "рудый, русый" и др. Славянское происхождение норвежцев выдает и их язык. Само понятие "язык" норвежцы до сих пор обозначают словом "мол". Примеры: риксмол - государственный язык, букмол - книжный язык, лансмол - язык страны. Здесь "мол" является русско-славянским корнем. Это очевидно из сравнения: мол-ва, мол-вить, мол-итва, мол-чать и т.д. "Мол" имеет значение "речь", "язык". Далее. Норвежский язык еще обозначают словом "норек" с четким суффиксом "-ек". Но этот суффикс является типичным для славянского языка. Правда, окончание в норвежском языке потеряно. Если его восстановить, то получится "норск-ий", точно так же, как "русск-ий, норикс-кий, славянский". Любопытно, что в летописях часто встречается и обратная трансформация. Написано "язык словенск". Точно так же, как и "язык норск". Таким образом, на языковом архаическом уровне в Норвегии-Нореге мы имеем дело со славянской речью - языком-молвой. Кстати, не надо быть специалистом по архаическим языкам. Достаточно взять в руки русско-норвежский словарь, и там на норвежском языке вы прочитаете "russik-norsk". Это в полном соответствии со славянским, русским словообразованием. Обрати внимание, не "russian-nor wegian", a "russik-norsk". Точно так же в норвежском языке образованы по славянскому образцу и другие прилагательные. Например, "his-torisk" - исторический, "asket-asketisk" - аскет-аскетический и т.п. Да, этот язык, который в конце концов стал современным норвежским, находился под огромным тысячелетним давлением германского. Но, тем не менее, в нем не были уничтожены корни славяно-русского (руги-русы) начала.
   Такой же анализ других языков современных скандинавских народов однозначно говорит в пользу их славянского происхождения. Вопрос этот принципиально важен, ведь речь идет о том, кем были те кто позвал Рюрика раньше: рабами шведов или свободным, могучим народом по своему ВЕЧЕВОМУ РАЗУМЕНИЮ и СВОБОДНОМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ решающий кто будет Вождем! Наш современник должен знать истину, иначе он не может быть достойным называться славянином.
   Идем дальше...
   На Фарерских островах проживают фарерцы. Это, главным образом, переселенцы из Норвегии-Норега, то есть норвежцы. Внешний, антропологический тип западнославянский тот же, что и у норвежцев. Сами жители Фарерских островов называют себя фэрой-нгары. Первая часть этого слова происходит от "франки" по схеме "фаранк-фаранц-варанк-варанц". Вторая часть слова "ар". Это словообразующее славяно-русское "ар-арь". Оно несет мужское, деятельное начало. Оно приставляется к корню-существительному по схеме: "ток-арь, слес-арь, пах-арь" и так далее. Более древнее "рыбарь-рыбак". Отсюда произошло и немецкое словообразующее "егон". Оно не является древним и образовалось посредством воздействия славяно-балтийских языков. Немецкие "ег" и "Негг" (господин, хозяин) развивались от славяно-русского "арь-ярь". Например, славянское "Яровит" преобразовалось в немецкое "Herovit". Слово "арь" восходит к праиндоевропейскому "арь-ярь", а "ярь-яр" (осмысленное желтоликим народом как Янъ) - это мужская жизненная, пассионарная сила, энергия. В образовании народности фарерцев сыграли определенную роль и кельты. Кельты - это галаты-сколоты. Они отпочковались от индоевропейского этнодрева русов-индоев-репейцев(у-ра-льцев) еще до распада германо-балто-славянской общности. Кельты мало отличались от русов-славян в языково-культурном отношении еще в первом тысячелетии н.э. Поэтому не надо думать, что кельтское влияние на славян является чужим. Таким образом, фа-рерцы-варанц-яры в VII-XII веках, это не кто иной, как русы-славяне.
   А кем по происхождению являются жители современной Исландии? Они себя называют ислен-дин-гар. Это значит исландик-ар, исландик-яр, что означает исландские яры или островные яры. Кстати, эти яры также являются выходцами из славяно-русской Норвегии-Норега-Норика. Этнической основой исландцев (островных яров) являются нореги-норики-руги-русы. Некоторую примесь составляют кельты-йр-ландцы. Кстати, четко прослеживается цепочка "Ир = Айр = ар-яр". Таким образом, "ир-ландия" это "страна яров". Некоторую (даже значительную) примесь у исландцев составили британцы. А кто такие британцы? Это бывшие рабы, которых русы-руги-нореги завозили на острова современной Великобритании. Эта информация содержится даже в справочнике "Народы мира". Рабы-германцы, которых завозили на острова свободные русы-руги-норики (то есть славяне этнические), со временем расплодились. Они постепенно влияли на язык и культуру островных яров. Не буду далее анализировать происхождение исландцев на основании их языка. Скажу только, что в их языке хорошо сохранилась основа средних веков. В словаре исландского языка можно найти множество корневых основ общего исходного языка русов-яров. Показательно, что в исландском языке, как и в русском, сохранилась традиция употребления имен с отчествами. Романо - германцы эту традицию утратили.
   Не менее интересные результаты дает анализ датского языка. Современное название Дании - Дан-марк, но это германизм. На самом деле в основе названия четко просматривается славяно-русский корень "дон - дань". Если обратиться к истории, то его смысл станет понятным. В Средневековье Дания господствовала над соседними землями и собирала с них дань. Отсюда и само слово "Дания". Сами датчане называли себя данскере, то есть "данск ере" = данские яры. Здесь присутствуют славяно-русский суффикс "-ск". Словосочетание "датско-русский" (словарь) звучит на датском "dansk-russisk". Тот же справочник "Народы мира" признает, что в образовании датского языка принимал участие язык прибалтийских славян, а также языки данов и фризов. Но! И даны, и фризы были не менее славянами, чем другие прибалтийские и неприбалтийские славяне. Что касается данов, то их язык понятен славянам без перевода. Внешне, антропологически, даны относятся к балтийской расе. Фризы - это "варяги", в древнерусской форме "ва-рязи-врязи", где "в" = "ф". Таким образом, "фриз" = "врязь". Поразительное сходство древнерусского языка с древнефризским отмечал еще Герман Голлман.
   И неудивительно, поскольку этнические составляющие "донских яров" являются чисто русско-славянскими. Откуда же взялись даны? Во II тысячелетии до н.э. они, как и нореги-норики, пришли в Скандинавию с юго-востока. Конечно, пришли, собственно, не сами даны (не нореги и свей), а пришли их общие предки. Только значительно позже они разделились на данов, норегов, свеев. Подобное произошло с русскими, которые поделились на великороссов, малороссов и белороссов. Поэтому скандинавы на первом этапе, до разделения, говорили на одном языке, который в Западной Европе называют древнескандинавским. Но им следовало бы заглянуть в проблему глубже и понять, что этот древнескандинавский язык был на самом деле славянским. Эту истину доказывать не надо, она лежит на поверхности. Достаточно заглянуть в словари и древние записи. Кстати, легко убедиться, что княжеские, королевские и прочие имена у скандинавов имеют двусложное славяно-русское происхождение. Конечно, написание и звучание их несколько искажено, поскольку они длительное время находились в употреблении в германоязычной среде.
   И шведы в этом плане не являются исключением. В наше время Швеция называется Sveriga (Сверика). В древности она называлась Sverika. Предками шведов были свионы, или свей. Они впервые были описаны Тацитом. Во "Введении в германскую филологию" сказано: "Возможно, в слове "свей" представлен тот же корень, что и в русском "свой". Сами шведы называют себя свенскар. Переводится это очень просто и логично: "свенок ар" = свенские яры. Здесь те же самые славянские прилагательные. Шведско-русский значит "svensk-rusk", индийский значит "indisk" и т.д.
   Западные специалисты утверждают, что шведский (свенский) язык входит в северную подгруппу германской группы языков. Но это абсолютная ложь. Рассмотрим пример. Работа на шведском (свенском) языке означает arbete. По правилам древнерусского образуем слово "работник". Для этого присоединяем мужское активное начало "ар". Получим "работ-арь". Это в древнерусском. В шведском находим то же самое "arbet-ar". "Работница" - "arbetar-gka". Но! Лингвисты скажут, что "arbete" (арбайте) слово германское. Специалисты знают (и никто с этим не спорит), что "арбайте" попало в германский язык из славянских языков. При этом со словом произошло то, что специалисты называют перевертышем. Это когда "раб" превращается в "арб", "род" в "арт" и т.д. Таких перевертышей при переходе из славянских языков в германские много. Так что "arbete" произошло от славянского "работа". Можно дальше анализ не проводить. Важно подчеркнуть, что шведский язык изначально является славянским языком. Конечно, он очень сильно германизирован и латинизирован. Тем более при письме используется латиница. Но не признавать, что основа шведского языка славяно-русская, может только тот, кто старается унизить все славянское и возвысить над ним все западное, германское.
   Итак, современные шведы и свеи-варяги VII-XI вв. говорили на разных языках. Если бы они вдруг оказались вместе, то они бы не поняли друг друга. Дело в том, что современный шведский язык был образован на много столетий позже, чем жили свеи-варяги, в конце XVII века. Этот язык формировался при самом активном участии немцев, поэтому он максимально германизирован и латинизирован. Внешне (антропологически) предки шведов относились к балтийскому типу. Но в образовании шведов приняли участие и готы - геты - хетты - хаты. Эти племена славянские, а не германские. Их причисляют к германским только на том единственном основании, что Тацит упоминает о них как о живущих в Германии. Но сам Тацит, как и другие античные авторы, никогда не понимал под Германией страну, в которой жили этнические германцы. Что же касается готов, которые так же были славянами, они отличались от материковых свеев. Готы обитали на острове Готланд. Но это отличие было только в рамках славянской общности. Западные специалисты рассматривают три подгруппы германских языков. Восточную подгруппу якобы составляли вымершие готский, бургундский, вандальский, гопидский и герульский. Но на самом деле все эти языки были славянские. И немцы об этом хорошо знали. Великий немец Фридрих II предупреждал своих соотечественников, чтобы они избегали столкновения с жестоким и непобедимым народом. Он писал:
   "Русские происходят от гепидов, разрушивших Римскую империю". Фридрих это знал, а его внуки и правнуки забыли. А вспомнить это очень несложно. Просто надо взглянуть на готский и бургундский языки. В них так много древних гото-скандинавских изоглосс (языковых соответствий, равенств), что доказывать родство этих языков с негерманским так называемым древнескандинавским (который был славянским) нет нужды. Оно налицо. Это и неудивительно, поскольку археология доказывает, что все народности, которые причисляют к восточной германской языковой подгруппе, вышли из Скандинавии, а точнее, из балтийской зоны. Таким образом, герулы, гепиды, готы, бургундцы и вандалы-венеды говорили на западно-северных славянских диалектах. На этом языке говорили и славяноязычные предки шведов, норвежцев, датчан, исландцев, то есть свей, норики и доны.
   Надо еще раз подчеркнуть, что к Скандинавии и скандинавам первого тысячелетия н.э. германцы не имеют ни малейшего отношения. Так, Птолемей Балтийское море называл Венедским, то есть Славянским. Тысячи лет назад здесь не было никаких реальных германцев-дойче, то есть носителей диалектов германского языка. Это подтверждают письменные источники, данные археологии, топонимики, лингвистики и антропологии.
   Очень показательно, что финны доныне называют Скандинавию Ruosti потому, что в Скандинавии жили русы - индоевропейский народ славянской языковой группы. И естественно, страну называли по самоназванию проживающего там народа. Русь и есть Ruosti. В конце слова "i" заменяет мягкий знак, которого в латинице нет. Значит, была Русь Скандинавская (!), и в этом нет никаких сомнений, как нет сомнений в том, что была Русь Московская, Русь Киевская, Русь Рюгенская, Русь Полабская, Русь Прикарпатская.
   Рассматривая хронологию событий, надо помнить, что самоназвание древнейшего суперэтноса праиндоевропейцев есть - расены-русы. Позднее возникло название "славяне" - как энтоним объединяющий расенов и арийцев в общность людей что ВЕРУ имеют Светлую - порождающую - творящую.
   Поэтому русы - это не племя или племенной союз. Это суперэтнос с многотысячелетней историей. Он рассеян по Европе и Асии, но сохраняется как единый. Собственно, об этом сказано и в "Повести временных лет". В 862 году, по свидетельству "Повести": "Реша русь, чюдь, славени и кривичи и вси: "Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет. Да пойдите княжить и вол одет и нами". И изброша три братья с роды своими, пояша по себе всю Русь". Этот текст предельно ясен: Русь Новгородская позвала Русь Скандинавскую, то есть прямых этнических, антропологических, языковых родичей своих, русов-славян. Так эти две Руси объединились, поскольку они составляли (вместе с другими) единый суперэтнос.
   Всем известны слова: "Страна у нас большая, порядка только нет!" Но в "Повести временных лет" сказано не "порядка", а "наряда". А это не одно и то же. Наряд - это структуры, обеспечивающие законность. Ученым "наряд" легче было перевести словом "порядок". Другим ученым захотелось выставить дело так, что славяне-рабы пригласили господствовать над собой господ-варягов. Неудивительно. Эти ученые отрабатывали свой хлеб: они старались доказать, что славяне только и могли, что быть рабами. Значит, и сейчас надо обращаться с ними таким же образом.
   Исторические источники свидетельствуют, что скандинавские гости, которые побывали на Руси, быстро перенимали обычаи и моду именно оуских людей. Что это значит? А то что в культурном отношении Русь была просветленее чем Скандинавия.
   Скандинавы например возвращались назад в русских меховых шапках, в русских рубахах, штанах, сапогах, плащах. Эту городскую русскую моду они вводили в своих поселениях-виках. Слово "vie", то есть "вис, весь", означает "селение, поселок, деревня". Слова же "викинг-викинк-викинксий" означают "поселковый, сельский, деревенский, выходец из деревни". Установлено, что варяги-скандинавы хорошо понимали славян. Ведь все они говорили на диалектах одного и того же языка. Таким образом, варяги - скандинавы находились в провинции и вели себя соответствующим образом. Они охотно шли на службу к русским князьям. Провинциальная (поселковая) скандинавская молодежь мечтала об этом, но брали туда только отменных воинов. Вполне понятно и естественно, что варяги-скандинавы никогда не разбойничали по Руси. Они торговали, служили, оседали мирно и тихо в среде, которая была им близка как этнически, так и языково, в среде, находящейся на более высоком уровне развития.
   Другое дело на западе Европы, где уровень развития был ниже - а это уже была христианизированная Европа, там варяги чувствовали себя героями и действительно были таковыми. Там они позволяли себе все. Варяги угоняли в рабство даже британских католических монахов. Кстати, английский язык появился только в XVII веке в результате соединения вульгаризированной латыни и германских диалектов. В VII-XII веках англо-саксонские монастырские хроники составлялись на латыни. Они проникнуты ненавистью к варягам-норманнам. Но все это Славянской Скандинавии не прошло даром. Латино-германский Рим сделал все для того, чтобы за свои вторжения в зоны влияния папского престола варяги-русы лишились своего языка, земель, культуры. В результате тотального давления на них они полностью ассимилировались со своими гонителями. Но этот процесс был очень длительным. Историки свидетельствуют, что даже в XII-XIV веках скандинавы (исторические аборигены) говорили на языке, приближенном к славянским диалектам. Этот язык относился к балто-славянской группе индоевропейской языковой семьи. У этого языка был явный крен в сторону славянской группы.
   Славянскую Скандинавию с юго-востока и юга окружали прибалтийские, поодерские, полабские славяне, руги, руяне, вильцы, сербы и т.д. Все они были частями единой славянской общности. Весь этот букет славян простирался далеко на юг. Там, на юге, были с коренным славянством Малая Азия, Балканский полуостров.
   Что же касается германцев, то по-настоящему они к тому времени еще не родились. Это явно следует из слов Тацита: "Марси, гембривии, свевы, вандилии - эти имена подлинные и древние. Напротив, слово "Германия" новое и недавно вошедшее в обиход, ибо те, кто первыми переправились через Рейн и прогнали галлов, ныне известные под именем тунгров, тогда прозывались германцами. Таким образом, наименование племени постепенно возобладало и распространилось на весь народ; вначале все из страха обозначали его по имени победителей, а затем, после того как это название укоренилось, он и сам стал называть себя германцами".
   Таким образом, возникло название, а народа такого не было. Были разные, очень разные племена. На больших территориях действуют вандалы. Вандалы - славяне. Готы тоже славяне. Их язык подтверждает это. Приведу несколько примеров: давер - дверь, дайтл - доля, ого - око, твадже - дважды, хлайб - хлеб, нав - навь (мертвец), гаст - гость, мейна - меня, мець - меч, сотжан - сажать. Готы сами называли себя "гут-лиуда" (готы люди). Вестготы называли себя "tervingi" ("лесные"). По-готски, как и по-русски, трава - это дерево, древо. Везде славяно-русские окончания "ни-ки". Например, лесные вестготы - древники (деревеньки), древляне. Тревинги - древляне.
   Готы были, как и большинство русов, русоволосы и светлоглазы. Говорили на славянских диалектах, носили славянские имена. Как известно, немцы объединились только в 1871 год под эгидой Пруссии.
   А кто такие пруссы? А между тем это западные балты. На самом деле прусы - это "по-русси" или же смешанные балто-славяне. В "Лингвистическом словаре" указывается на "особую близость прусского и славянского языков". Таким образом, немцев-дойче объединили восточные немцы (то есть ассимилированные славяне и балты). Даже в наше время население Германии очень разнородно. Еще М. Ломоносов писал:
  
   "Народ российский, по великому пространству обитающий, невзирая на дальнее расстояние, говорит повсюду вразумительным друг другу языком в городах и селах. Напротив того, в некоторых других государствах, например в Германии, - баварской крестьянин мало разумеет мекленбургского или бран-денбургский швабского, хотя того же немецкого народа".
  
   Но немецкий народ никогда единым не был. Как ни странно, консолидация немцев (баварцев, саксонцев, швабов, тюрингцев и т.д.) всегда шла только на востоке - там, где проживало исторически онемеченное славянское население. Именно там к XVII веку сложился на основе саксонского языка классический литературный немецкий язык.
   Основой немецкой (дойче) народности считаются френки, саксы, аламаны и кельты. Внешне, антропологически, немцы-дойче очень разнообразны но если исключить крайности, то расово ведь ни русские ни немцы практически неотличимы.
   "Мировая закулиса" для того что бы править миром использует два принципа:
      -- Сокрытие Истиныых Знаний от толпы-"быдла".
      -- "Разделяй и властвуй" дабы толпа по без..умию своему уничтожала саму себя но не тех кто ее правит.
   Красноречивым примеров мильон! Но если мы уж заговорили о Европе более красноречивее примера нежели приер - Карла Великого я припомнить немогу. Ведь сей христианин формировал Германию руками СЛАВЯН! Он руками одних славян уничтожал других славян. Так, в войне с саксами Карл Великий использовал славян-ободритов. Их даже в латинских хрониках называют "наши славяне" ("skbavi nostri"). В 798 году славянские войска под водительством ободритского князя Дражко разгромили (для Карла Великого) под Свинтаной (Цветана) саксов-норд-альбингов. Были захвачены обширные земли, а 4000 этнически родственных ободритам воинов были физически уничтожены. Сербы и чешско-моравские славяне составляли здоровую силу Карла в его войне с вильцами. Вильцы были одним из самых непокорных славянских племен.
   Баварцы, саксонцы, тирольцы и прочие были объединены словом "дойче" ("диутисце"). Это слово является славянским "дивтисцы". Народный язык назывался "diutisk", то есть "дивтиский" язык. В это время "германский" народ сам себя называл "diutishiu linte" "дивитиские люди". Таково происхождение слова "дойче". И не только слова. Из таких славян образовалась германская нация.
   И не зря писал Карл Великий, что предки русских - гепиды - разрушили Рим. Так оно и было. Славяне действительно принимали самое активное участие в разгроме Римской империи. Первые дружины вестготов пересекли границу Римской империи на Дунае в 375 году. Это были тервинги-древляне. В 375 году русы-славяне разгромили римские легионы и двинулись по Империи. В 410 году они завладели Римом, который к тому времени был столицей Западной Римской империи. В 419 году тервинги-древляне основали на землях Империи первое "варварское королевство". По сути, это было первое княжество северных русов, созданное на землях южных русов-расенов-этрусков, которых раньше истребили римляне.
   Это было начало. В 440 году свои княжества на юге Европы основали вандалы, которые, несомненно, были русами-славянами. Они действовали на пару с русами - выходцами с Медвежьего острова. Последних звали бургундцы.
   В 455 году вандалы-венеды захватили Рим. Но они его не разрушали. Разжалась собственная пружина Рима, и маргинальные христиане-предкатолики свели счеты со своими язычниками. Позднее эти погромы языческих храмов и уничтожение языческих статуй - богов были списаны на славян-вандалов, которые на самом деле были всегда веротерпимыми!
   В 476 году славянский князь Одоакр со своими дружинами завладел Римом окончательно. Славяне на этом не остановились. Боевые дружины вандалов-венедов, готов-древлян и др. штурмовали Пиренейский полуостров, Северную Африку, Восточную Европу.
   Но уже к VI-VII вв. романский юг восстановил всю власть над италийскими землями. В VIII в. Карл Великий нанес мощный удар по славянской Европе (силами самих славян, о чем уже говорилось).
   Кто такие были франки? Правильное исходное не франки, а франци. Отсюда и Франция. Окончания "-ци, -цы" являются типично славянскими. Далее, не францы, а вранцы. Переходы "ф" и "в" в германо - славянских заимствованиях типичны. А если вранцы, то это "вороны". Именно поэтому Герман Голлман писал: "Мы должны искать первобытных русов между Ютландией, Францией и Англией, и, следовательно, отечество варяго-русов нам надлежит полагать на берегу Немецкого моря". А это на родине поморских франков.
   Кстати, князей Меровингов в германской традиции называли Вельсунгами. Это от слова "Велес". Именно Велесом клялись русы-варяги под Царьградом-Константинополем, когда подписывали мирный договор с римлянами.
   Так что и франки - славянский этнос. Недаром основателя династии в V веке звали Меровей. Это типичное славянское имя. Славянские имена были и у других представителей династии Меровингов. Это и Хлодвиг, и Хлотарь, и др. Но царская династия русов-славян была свергнута. Историк об этом пишет так: "Каролинская узурпация не только закрепила разделение Европы, но и явилась источником цареборческой, антивизантийской, а затем и антирусской политики Запада на протяжении более тысячи лет, вплоть до настоящего времени".
   Е. Классен писал: "Меровей-Винделик, который был венедом-вандалом и родоначальником Меровингов, ввел славянский алфавит у побежденных им народов и старался ввести и сам язык славянский". Кстати, от династии Меровея пошли австрийские Габсбурги, английские Плантагенеты, а также другие королевские династические линии (датская, испанская и др.).
   В V-VII вв. н.э. латынь еще полностью не распространилась в Галлии-Франции. Французов как таковых еще не было. Они появились как народность только к XV-XVI векам. В те времена на этой территории проживали кельты. Они уже успели утратить многие славянские признаки и существенно изменились под действием римско-латинского владычества.
   Кельтов называли по-разному: галлы, галаты, гали-ци-галичи, сколоты. Это один из древнейших народов Европы. До сих пор сохранились живые кельтские языки: ирландский, шотландский, бретанский. Но они разительно отличаются от общекельтского, поскольку за два тысячелетия испытали на себе колоссальное внешнее воздействие.
   Исконные кельты - уникальная народность, и отношение к ней других народов было особым. Как известно, кельты поклонялись священным деревьям. Кельтские жрецы назывались друидами, от слова "древо, дерево". Это слово не общеиндоевропейское, а славянское. О религии друидов мы писали в книге "Тайны богов и религий".
   Любопытно, что слово "кельты" имеет сакральный смысл. Неудивительно, что другие народы считали, что в имени кельтов заключена некая волшебная сила. В согласных "кл" заключены понятия "коло" - "круг, кольцо, женское начало" и "кол" - "штырь, меч, ваджра-палица, мужское начало". "Клт" вместе это слияние мужского и женского начал, таинство зарождения жизни, мира, Вселенной.
   Русское слово "колокол" "кол о кол" (пол о пол), а суть такова - Кол - штырь - бил о округлый объем и рождается чудо, священный звук, энергия. Поэтому колокол является предметом сакрального значения. Взятые по отдельности, "кол" и "коло" содержат в себе множество мистических свойств и значений. А взятые в совокупности, они рождают целую гамму таких мистических свойств. Отсюда и происходит русское "колд-ун": клт-колт-колд. Поэтому можно сказать, что галаты-кельты - это народ колдунов. Во главе их стояли жрецы-волхвы, друиды - поклонники древа.
   Почему в кельтском языке выступает славянская, русская основа? Во-первых, ранний индоевропейский праязык является языком русов-праиндоев-рипейцев (Урал - также именовался Рипейским хрептом). Во-вторых, русы-славяне в Центральной Европе жили в течение целых тысячелетий. Хотя кельты и отпочковались от единого этнодрева русов-индо-европейцев, но они остались родственниками русов, жили с ними бок о бок в течение очень продолжительного времени.
   Установлено, что в первом тысячелетии н.э. кельты говорили на языке очень близком славянскому. А некоторые ученые полагают, что они говорили в это время именно на славянском. Так или иначе, важно то, что кельты и славяне находились в очень тесном родстве и разделять их в период I-V вв. н.э. весьма проблематично.
   В то время славяно-кельты своим князьям давали славяно-кельтские имена, что естественно. Поэтому кроме Меровея мы встречаем Клодионов, Хлодвигов, Клотарей. Обратите внимание, что во всех этих именах корневая основа есть "клт", "клд", что, как мы видели выше, означает "жрец", "волхв". Это то же самое, что в современном произношении "колд-ун". В то время у кельтов духовная и светская власть была в одних руках, у царя-жреца. Таким был князь-волхв Все..Слав. Полагают, что Меровеев-колдов свергли именно поэтому. В Риме полагали, что духовная власть должна принадлежать только им, поэтому они и свергли славянскую династию Меровеев. Собственно, это было началом уничтожения русов и вообще славянства в Западной, Центральной и Северной Европе. Католический юг начал массированное наступление на славян. При этом главным действующим лицом, главным палачом стал Карл Великий. Даже германцы действия Карла Великого называли "истребительными войнами против арийцев". Уничтожались именно арийские этносы, многочисленные славянские этносы Европы.
   Часто приходится слышать что англичане - самые педантичная нация, ибо чтят свои исконные традиции...
   Хотелось бы поведать англичанским сэрам вот что, по данным археологии, можно утверждать, что первыми на острова перебрались с континента в третьем тысячелетии до н.э. иберийцы с Пиренейского полуострова. А у них был доиндоевропейский язык. Позднее, во втором тысячелетии до н.э., на Британские острова переселились протославянские этносы - скотты и пикты. В VII в. до н.э. на островах поселяются галлы-кельты (гэлы). Это были праславяне и носители праславянских диалектов. Спустя два века с материка на острова приходят кельто-славяне (бритты). Еще через четыре столетия туда же приходят белги. Это тоже кельтские племена. Таким образом, к началу новой эры Британские острова населяют в основном галлы-кельты-колды, которые обособились от своих материковых родственников. Конечно, нельзя сказать, что они были уже на все сто процентов славянами. Но славянский элемент у жителей Британских островов две тысячи лет назад был весьма существенным.
   В I в. н.э. Британию завоевывают римские легионы. Это меняет как языковый строй, так и этнический состав проживающих на островах. Но уже через двести лет на острова Британии вторгаются племена англов, саксов и готов. Западные специалисты относят их к западногерманским племенам. Что касается англов, то они до высадки на острова жили в исконной славянской земле Слезвик (Шлезвиге). Эта земля изначально была заселена русами-славянами. Ютландия была заселена славянами-поморами. Отсюда юты пришли в Британию. Юты сами себя называли гуты. Это все те же готы. Поэтому можно выстроить такой ряд: еты-юты-гуты-готы-геты-хотты-хатты. Это все одно и то же племя русов-славян. Что касается саксов, то мы о них уже рассказывали.
   Итог всех этих миграций оказался следующим. К VI-VIII векам н.э. на островах Британии были до-индоевропейские племена иберов. Кроме них там проживали кельто-славяне. Ранее они отпочковались от протоиндоевропейцев-русов. Это произошло за одну-две тысячи лет до того, как сформировались славяне как таковые классические славяне. Кроме того, на островах Британии к этому времени проживали и непосредственно славяне-русы (англы, саксы, юты). Часть романских поселений также осталась на островах. Такой национальный состав, если можно так выразиться, имело население Британских островов к VIII веку н.э.
   Что касается ютов-готов, то они принесли в Британию и славянских богов - Чернобога и Хорста (Хорса - ХоРа - "солнце"). Вождями их были князья Хенгиста и Харза. Археологи обнаружили захоронение в Саттон-Ху славянского князя Родволода (Рэдвальда).
   Но миграционные потоки на Британские острова на этом не прекратились. Уже с конца VIII в. н.э. на острова начинают вторгаться северные русы (скандинавы-варяги). Это были главным образом даны. В итоге северные русы устанавливают над Британскими островами свою власть. Это владычество русов продержалось чуть больше ста лет. Но уже в начале X в. н.э. власть англосаксов на островах восстанавливается. В XI в. н.э. сильно активизируется католический романский папский юг. В 1066 году романизированные нормандские варяги-русы завладевают островами. Говорили они на смеси латыни и старофранцузского языка. Их владычество длилось долго. Происходил длительный процесс взаимовлияния вульгарной (народной) латыни и поздних германских диалектов. В результате этого сложного процесса и образовадся современный английский язык. Он имеет романскую основу, как и румынский, испанский, португальский. Остальная часть современного английского языка - это искусственные элементы. Поэтому многие специалисты недоумевают, как английский язык был отнесен к группе германских языков. Его можно считать чем-то вроде эсперанто.
   Некоторые специалисты-языковеды (например, А. Шлейхер) английский язык даже не включают в схему развития индоевропейских языков.
   Не было никакого древнеанглийского языка в VI-XI веках. О таком языке могут говорить только те, кто стремится вопреки истине углубить корни английского народа. На самом деле, и это подтверждается историей, археологией и языковедением, это были изначально славяно-русские диалекты. Дальше они в продолжение более тысячи лет были сильно искажены и изменены разными другими языками и наречиями.
   Это и латынь (искаженная), и старофранцузский, и латинбгерман-ский, и многие другие. Поэтому от славянского здесь остались только следы. Но они видны везде...
   Только один пример. Памятник "древнеанглийской письменности" называется "Беовульф". "Вульф" значит "волк". А "бео" значит "бел", то есть белый. Значит, Беовульф - это Беоволк, то есть Белый волк. Вот вам и вся "древнеанглийская письменность" (на славянской основе). На латыни были написаны "Церковные истории". Автор их Беда Достопочтенный. Если даже эта фамилия и написана по-латыни, нетрудно увидеть, что она славянская.
   Как мы уже говорили, английский язык является искусственным языком, выработанным для общения германо-романцев. Что же касается самих обитателей Британских островов, то они антропологически (по внешнему виду) и до настоящего времени являются славяно-русами. Такими же являются северные и восточные немцы, шведы, датчане, норвежцы и исландцы. Примерно 60 - 80 процентов состава этих народов ассимилированные славяне. Только они говорят на привнесенных языках. Все это четко просматривается даже сейчас. А тысячу лет назад эти славяно-русы говорили на славяно-русских диалектах.
   Многое из сказанного у каких-то там историко-филов, естественно вызвало бы некоторые сомнения. И это неудивительно. Слишком долго всем нам говорили неправду. Мы все пытались прорубить окно в Европу. Сейчас, благодаря жидовствующим, мы прорубили такое окно, что НАТО находится на нашей территории в Прибалтике и в Киеве. А вскоре может появиться на Араратских горах!? В Чехии и Польше!?
   Так вот, слишком долго нас изображали такими беспомощными, непросвещенными, недоразвитыми, нуждающимися в западном светоче, что сейчас уже объективная истина воспринимается с недоверием. А ведь в этой истине сила нашего духа, наше самосознание, наша национальная гордость.
   Кстати говоря, когда зарекаются о НАЦИОНАЛИЗМЕ, помните люди добрые о чем идет речь...
   Дабы никто нас не обвинял в присловутом "национализме", мол, вот опять какие-то нацисты зрят "что волк в овчарню" на "бедных серых", сразу оговоримся: МЫ не нацисты, ибо НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это миф и в тоже время орудие для оболванивания, а значит - орудие, при помощи которого стравливают разные народы планеты Земля. Этим занимаются как раз те, кто продвигает в мир принцип: "Разделяй и властвуй".
   Итак, мы ведаем, что у всех ЕвроАсиатских народов был некогда один ПРАЯЗЫК который, как мы уже упоминали, разделялся на:
  
   - древнеславянские руны (жреческое письмо) или так называемые Да'Арийские Тьраги
  
   0x01 graphic
  
   Да'Арийские Тьраги передавали многомерные величины и многообразные руны. В последствии часть этих символов легла в основу криптограмм Крито-Микенской Культуры, а также иероглифического письма Египта, Междуречья, а в последствии Древнего Китая, Кореи и Японии;
  
   - резы и черты (правовое письмо) или Х'Арийская Каруна (руника)
  
   0x01 graphic
  
   так же являвшаяся жреческой письменностью и состоявшая из 256 рун. Данная письмо легло в основу древнего Санскрита и языка Деванагари (от слов "Дева на Горе ", ибо благодаря ему, древние жрецы Индии и Тибета с гор передавали свои послания и знания людям, через жриц. демонстрирующих языком тела похожие на руны фигуры)
   Так же от нее произошла так называемая Расенская Молвица. Расенские Молвицы - Этрусское Письмо славян и Ариев, легшее в основу древнего финикийского алфавита.
  
   0x01 graphic
  
  
   - Глаголица, самое распространенное Свято Русское письмо. После обрезания и небольшой компиляции Кирилом и Мефодием образовавшаяся в "кириллицу" - после очередного обрезания Петром Первым и "Ко" ставшая Буквицей, а после последнего обрезания ленинцами ставшая Букварем.
   Данная структура стала основой для многих европейских языков, в том числе Латыни и Английского.
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Именно после выбраковки некоторых буквиц, а значит и утратой или искажением образной формы писма - глаголица стала Латинским. Для показательного примера продемонстриуем сие на примере слово-образа НАЦИОНАЛИЗМ!
   Слово национализм имеет не англо-латинский корень, он имеет славянский исток! Рассудите сами:
  
   На французком слово нация пишется LA NATION (ла насьен)
   На немецком DIE NATION (дие национ)
   Английском THE NATION (зэ найшон)
  
   Как видим слово пишется одинаково - NATION, а отлично оно лишь в звукоряде из-за приставки, которую та или иная романская нация присоединяет на свой лад.
   В старославянской глаголице его написание будет выглядеть так - НАШ(Ъ)ОН(Ъ). Кто были НАШИМИ? Да все те, кто понимал ЕДИНЫЙ Язык Белой РаСы. А кто были не нашими? Да все те кто его НЕ РАзУМЕЛ. Их именовали - НЕМЦАМИ так как с точки зрения наших предков они были НЕ..МЫ! (черные, красные, желтые люди). Вот и вся недолга со словом нация, которая якобы имеет иностранное происхождение.
   Мы Все должны четко понимать, что самое страшное и действенное оружие, которым уничтожают наш русско-язычный мир, это отнюдь не высокоточные ракеты с лазерным наведением, не кассетные и графитовые бомбы, не напалм и распыленные радиоактивные отходы, а - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫВКА умов.
   Идео..Логическое оружие, оружие массовой пропаганды - это и есть то супероружие тотального поражения, которым ныне стираются с лица земли страны и народы: сначала в умах, в памяти, в хрониках искажается, затем уничтожается их прошлое, их история, одновременно с этим внедряются в массовое сознание необходимые историко-идеологические установки, затем вступают в силу прямая языковая, культурная и ментальная экспансии, народ перестает ощущать себя единой культурно-языковой общностью, наделенной исторической памятью, и соответственно перестает существовать как нечто целостное и поглощается, подвергается ассимиляции или частичному истреблению с последующей ассимиляцией остатков населения".
   И к сожаленью, это ЯВЛЯЕТСЯ ЧИСТОЙ ВОДЫ - ПРАВДА!
   Этот процесс идет очень быстро и действительно угрожает нам всем больше, чем любое оружие массового уничтожения. В этом процессе на глазах исчезают славянские народы как таковые. Вместо них остается "нечто" без собственного достоинства, исторической памяти и главного стержня, который определяет будущее. Их будущее - безликая ассимиляция и обезличка и подчинение новой для них системе. Системе, которая призвана обеспечивать национальные интересы сверхдержавы, которая посредством обрезанных - операторов - обрезают историю-будущее всей белой расы.
   Так уже исчезли австрийцы-славяне, чьи отцы и деды вообще не знали немецкого языка. Они превратились в безликих австрийцев. Жители Литвы и Латвии очень быстро ассимилируются из русских в литовцев и латышей. Уже сейчас их дети не знают русского языка. Поразительно, что славяне Черногории переходят на итальянский язык. Не отстают от них и славяне Македонии: они переходят на греческий. Современная Украина из кожи вон лезет, чтобы распрощаться с русским языком. Хотя с потерей русского языка она превратится в глубокую провинцию, но это ее не останавливает. Она считает, что просторы Украины как потенциальные полигоны НАТО - это залог благополучия, ее прекрасная перспектива. И зачем ей русский язык? Она скоро откажется и от украинского и перейдет на какой-либо эсперанто из 1000 слов, который употребляют натовские солдаты. В Молдове при провозглашении ее независимости первым что стали делать- уничтожение русского языка. Именно по этой причине и появилось Приднестровье (где подавляющая часть населения молдаване!) в котором до сих пор не хотят расстаться с русской "кириллицей" понимая на подсознательном уровне, что в противном случае - ХАНА!
  
  

Славяно-Арийские Веды.

I

  
  
  
   Так что же мы имеем на выходе после освещения столь щекотливых тем? А то что все так называемое цивилизованное пространство на нашей планете было создано благодаря знаниям и умениям людей с белой кожей. Шумер, Египет, Эллада, Китай, Индия - все стали развитыми благодаря духовным и умственным навыкам тех что являлись переселенцами с просторов Русской равнины. После скрещивания с людьми иных видов (в первую очередь с людьми с кожей цвета "тьмы" - негройдная раса) образовались так называемые "серые" (египтяне, греки, ассирийцы, парсы, евреи и т.д.), которые в современном мире являются доминирующей суб расой.
   Все эпосы "серых" народов утверждают, что к ним снисходили боги, которые и давали им Знания о обустройстве своих земель. Медецина, земледелие, письменность и т.д. - все это культивировалось или непосредственно богами или же их потомками, причем с БЕЛЫМ цветом кожи!
   Более того, то, о чем повествуется в Эпосах данных народов, полностью подтверждается данными что опубликованы в Славяно-Арийских Ведах (САВ - согласно книги Ра = "Сыновье Знание").
   Те из Вас кто уже с ними знаком, мы полагаем, не слишком уж были шокированы приведенными нами, выше, археологическими и лингвистическими выводами современных ученых. А вот те, кто знаком с Ведами, но считает их за потделку, причем неимеющую под собой никакой достоверной основы - наверняка так же думает и про выше преподнесенный НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЙ ФАКТОРОЛОГИЧЕСКИЙ материал. Какбы там ни было, перед тем как для несведущего читателя изложить суть Славяно-Арийских Ведъ, причем в бытовой форме повествования, поговорим про то, кем они были растиражированы.
  
   Например такой ресурс как "Википедия" по данной тематике повествует следующее:
   Священные тексты Инглиизма, выдаваемых собственно за переводы с разных древних языков, собраны в так называемые "Славяно-Арийские Веды" (далее -- САВ), четыре части которых были легально изданы в начале 2000-х годов и выдержали 3 издания до 2008 года. Согласно заключению комиссионной-религиоведческой экспертизы от 14.04.2008, САВ содержат ряд суждений, которые могут быть признаны как содержащие признаки экстремизма.
  
   Содержание Славяно-Арийских Вед таково:
  
   Книга Первая "Саньтии Веды Перуна -- Круг Первый" (Книга Мудрости Перуна) записаны в форме диалога Перуна с людьми. В Первом Круге рассказано о заповедях, оставленных Перуном народам "Великой Расы" и "Потомкам Рода Небесного", а также о предстоящих событиях на протяжении следующих 40 176 лет. Весьма примечательны комментарии к саньтиям, в которых слово "земля" интерпретируется как планета, небесная колесница -- как космический корабль, "огненные грибы" -- как термоядерные взрывы. В результате получается история появления людей на Земле, перекликающаяся с описанной в рассказах о Зиню, существование которого предполагают последователи "Свободной зоны", реформаторского течения саентологии. В предисловии сказано, что саньтии были переведены первыми еще в 1944 г. от Р. Х. для вновь возрождаемых Славянских Общин, и что в общине сохраняются древние пластины из благородного металла, покрытые рунами более 40 тыс. лет назад (то есть во времена кроманьонцев). Эти руны -- не буквы и не иероглифы, а "тайные образы, передающие огромный объем Древних Знаний", записываемые под общей чертой. Следует отметить удивительное совпадение внешнего вида саньтий с дощечками, на которых была записана Велесова книга.
   "Сага об Инглингах" -- собственно говоря, действительно древнескандинавская Сага об Инглингах из Круга Земного в академическом переводе М. И. Стеблин-Каменского, имя которого в САВ-1, однако, не упоминается. Сказано лишь, что дается перевод в редакции о. Александра (А. Ю. Хиневича). Связь рода Инглингов поясняется в тексте тем, что Инглинги суть предки. На сайтах, посвящённых инглиизму, этот текст обычно выпускается.
   Приложение 1. "Инглиизм". Содержит общие сведения об учении церкви, описание пантеона, тексты гимнов и заповеди. Однако, и здесь имеют место прямые заимствования без указания на авторов. Напр., "Заповеди бога Сварога" взяты из "Песен птицы Гамаюн" А. И. Асова.
   Приложение 2. "Даарийский круголет Числобога". Содержит информацию о календаре инглингов.
   Приложение 3. "Общины и организации Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов".
  
   Книга Вторая "Книга Света" (Харатьи 1-4 Света) -- мистическое произведение, написанное согласно А.Ю. Хиневичу древними рунами на пергаментных листах и переведенные на современный русский язык около 250 лет назад. Харатьи 1-4 опубликованы вмести с руническим первоисточником во втором томе Вед. При ближайшем рассмотрении Харатьи 3-4 почти дословно повторяют "Легенды тамплиеров" N 1.2 и 1.1 соответственно, изданные в 1990-х А.Л. Никитиным. Весьма примечателен и характер замен: Сатл всюду заменен Чернобогом, Михаилы - Белобогом, Элоа - Сварогом, всюду вставлены пассажи про явь, правь и навь.
  
   "Слово Мудрости Волхва Велимудра". Часть 1. -- высказывания, приписываемые инглиистами древнему мудрецу из Беловодья Велимудру.
  
   Книга Третья "Инглиизм" -- Символ Веры инглингов. "Слово Мудрости Волхва Велимудра". Часть 2.
  
   Книга Четвёртая "Источник Жизни" -- собрание древних преданий и легенд.
  
   "Белый Путь" -- о пути славянских народов.
  
   Тексты САВ содержат явные признаки заимствований, переходящих по крайней мере в случае с "Саге об Инглингах" в прямой плагиат. Не менее интересно и разнообразие этих источников: здесь и скандинавская сага XIII века, и "Легенды тамплиеров" с описанием космоса многомерных миров, созданные во Франции в конце XIX века, и привезенные в Россию анархо-мистиками, и фантазии родноверов 1990-х годов о древних славянских верованиях, и индийские "ведические" термины, и научная фантастика, почерпнутая из некогда популярного в СССР фильма "Воспоминания о будущем", и расовые теории. Все это может легко встретиться на одной странице САВ: Перун, напр., в качестве предка может бороздить просторы галактики на космических кораблях типа "Вайтмара" во время битв Второй Великой Ассы из "Легенд тамплиеров".
   Дискуссия о подлинности "Славяно-Арийских Вед" не утихают. На разного рода интернет-форумах, посвященных родноверию и ведизму часто дискутируется вопрос о подлинности текстов САВ. При этом как инглинги, так и их оппоненты полагают, что экспертизе могут быть подвергнуты только оригиналы, то есть пластины из благородного металла, покрытые рунами.
   Причины сокрытия этих пластин впервые были разъяснены в письме, размещённом на некоторых интернет-форумах в 2004 году от имени А. Ю. Хиневича. Согласно этому письму, сам А. Ю. Хиневич всегда "жил традицией и устоем своего рода", а в начале 1980-х годов дал переписать знакомым "родовые книги". Одна такая запись попала к основателю Союза Венедов В. Н. Безверхому, который прислал А. Ю. Хиневичу письмо с просьбой, дать ему материалы по Старой Вере. "Краткие материалы ему посылаются для личного пользования, но через некоторое время... он публикует эти материалы в газете Венедов "Родные Просторы" в начале 90-х годов...". Подтвердить или опровергнуть это утверждение невозможно, поскольку к числу таких публикаций при желании можно отнести даже "Песни птицы Гамаюн" А.И. Асова. После огласки, вняв просьбам общественности, А. Хиневич издаёт несколько книг из серии "Славяно-Арийские Веды": "И тут... стали появляться люди, которые не просили поделиться с ними Родовым Наследием, а стали требовать, чтобы им отдали все первоисточники, которыми они исследуют и сами будут потом ими распоряжаться. Действия Староверов были закономерны... Первоисточники перевезли по глухим деревням и скитам, чтобы никто, из искателей первоисточников, не смог до них добраться. Сейчас издаваемая литература расходится только по Общинам России, а Общинники распоряжаются ей по своему усмотрению". - объяснил Хиневич.
  
   Озвучим Славяно-Арийские Веды и тот материал что вменяется Хиневичу, как плагиат и компиляцию:
  
   Из ''Харатий Света'' Хиневича.
   Харатья четвертая, Устроение миров:
  
   Цитата:
   ''И учили эти Многомудрые Жрецы, что в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый -Свага, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим: Мир Людей, Мир Легов, Мир Арлегов, Миры Аранов, Миры Сияний, Мир Нирваны, Миры Начинаний, Мир Духовной Силы, Мир Познания, Мир Гармонии, Мир Духовного Света, Миры Духовного Достояния, Мир Закона, Миры Созидания, Мир Истины, Миры Пкровителей, и множество других до самого Величайшего Мира Прави. Некоторые из Высочайших Носителей Духовного Достояния в нашей Вселенной по благости своей спустились и раположили Миры свои между Мирами Арлегов и Аранов, дабы ближе к нуждающимся в помощи расположить станы свои. Миры, по Золотому Пути расположенные, это те, о которых говорится в Древних Ведах. Если Мир Людей четырехмерен, то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений: Мир Легов - 16, Мир Арлегов - 256, Миры Аранов - 65.536, Миры Сияний - 65.5362, Мир Нирваны - 65.5364, Миры Начинаний - 65.5368, Мир Духовной Силы - 65.53616, Мир Познания - 65.53632, Мир Гармонии - 65.53664, Мир Духовного Света - 65.536128, Миры Духовного Достояния - 65.536256, Мир Закона - 65.536512, Миры Созидания - 65.5361024, Мир Истины - 65.5362048, Миры Покровителей - 65.5364096. ."
   Существуют также Миры промежуточные: пяти, семи, девяти, двенадцати и меньших по числу измерений. В конце Сваги проходит Рубеж, за которым начинается Величайший Мир Прави. Кроме Гармоничных и промежуточных Миров, расположенных по Золотому Пути, существуют реальности привходящие: времени, пространства, блуждающих Духов, меняющихся образов, теней, звуков, цифирей, Мир Тьмы, называемый также Пеклом, бездна, куда вошли самые тяжелые частицы первозданного мрака.
   Миры, по Золотому Пути расположенные, более гармонизированы и более завершены в своих проявлениях, чем Реальности промежуточные: так, хотя в Реальности пяти измерений имеется больше возможностей для развития Духов, чем в нашем Мире Яви, но из-за вечной неустроенности в Реальности пяти измерений часто взрываются частицы первозданного мрака.
   Примером Пространств и Реальностей меньших по числу измерений могут служить Миры звуков, теней, зеркальных отображений, вечно меняющихся образов, где происходят постоянные превращения. Там цветок может стать через мгновение Свитком Харатьи, затем червяком, рысью и т.д. И все эти Миры и Реальности вовсе не расположены отдельно, а проникают друг в друга. Так что там, где в одной Реальности бушуют великие волны моря, в другой Реальности шумит лес или стоят высокие горы, покрытые вечными снегами."."
  
  
   Теперь тамплиеры. ''1.1. О ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ'':
  
   Цитата:
   "Учили жрецы этой группы, что в нашей вселенной существует Золотая лестница, по которой расположены миры, и идут они так: люди, Леги, Арлеги, Араны, Отблески, Нирваны и Нирваниды, духи Инициативы, духи Силы, духи Познания, духи Гармонии, духи Света и Зоны. Высочайшие в нашей вселенной, Зоны по благости своей спустились и расположили космосы свои между космосами Арлегов и Аранов, дабы ближе к нуждающимся в помощи раскинуть стан свой. Космосы, по Золотой лестнице расположенные, - это те, о которых говорит нам мистика. Принимая наш мир за четырехмерный (три измерения пространства и одно времени), космосы Золотой лестницы будут иметь следующее число измерений: космос Легов - 42= 16, космос Арлегов - 162= 256, космос Аранов -2562 и так далее.
   Существуют также космосы промежуточные - пяти, семи, двенадцати и меньших измерений. Но кроме космосов, расположенных по Золотой лестнице, существуют космосы привходящие: Времени, Пространства, Блуждающих духов, Меняющихся образов, Теней, Звуков, Цифр, а также мир Безумия, куда вошли самые тяжелые элементы Хаоса. Космосы, по Золотой лестнице расположенные, более гармонизированы, более завершены в своих проявлениях, чем космосы промежуточные, так как, хотя в космосе пяти измерений имеется больше возможностей для развития духов, из-за неустроенности в него часто врывается Хаос. Примерами космосов меньших измерений могут служить миры Звуков, Теней, Зеркальных отображений, вечно Меняющихся образов, где постоянные метаморфозы. Там цветок может стать через мгновение книгой, затем червяком, львом и т.д. И все эти космосы не расположены отдельно, но проникают друг друга, так что там, где в одном космосе бушует море, в другом кипит бой или шумит лес."
  
  
   Из Хиневича: Харатья Третья. Великая Асса :
  
   Цитата:
   ''Мирны лет тому назад, а может быть, и вчера, ибо Вечность не знает ограниченности во времени, в Светлом Мире Арлегов, который охватывает двести пятьдесят шесть измерений, произошла Великая Асса, Великая битва Сил Света и Тьмы.
   Один из Благородных Арлегов - Чернобог, решил, при помощи хитрости, обойти установленные Богом Сварогом Вселенские Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития. И глаголил он собратьям своим: Если, мы, Благородные Арлеги, снимем Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости своего Мира для Миров низших. Тогда снимутся по Закону Божественного Соответствия и для нас Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости всех Миров Высочайших. И откроется свободный проход вверх по Золотому Пути Духовного Развития для нас, Благородных Арлегов, а также поможет Знание сие всем Духам и Душам из различных Миров, находящихся ниже Мира Арлегов, познать Сокровенную Древнюю Мудрость всех Миров, а познавши, встать рядом с Богом Сварогом и другими Сварожичами...
   Но встретил Арлег Чернобог достойный отпор в лице Благородного Арлега - Белобога, Верховного Хранителя Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов, охраняющего Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости данного Мира, и не удался хитрый замысел Чернобога. Зазвенел тогда по всем Мирам, Пространствам и Реальностям, лежащим по Золтому Пути, призывный клич Чернобога. Легов звал он к себе на помощь.
   И явился на зов Чернобога весь многомерный Мир Легов, и незванными прилетели к нему Темные Леги, Темные Арлеги и Кощеи, правители Пекла, а с ними все воинство Пекла прилетело к нему. Не мог Белобог один противостоять таким великим Темным силам. И сорвал Чернобог первую Охранную Печать, Печать с Древнего Знания Мира Арлегов, и Знание широко разлилось по Мирам, ниже Мира Арлегов лежащим, вплоть до самых глубин Пекла.
   В свою очередь, зазвучал тогда зов мудрого Белобога, увидавшего, что не может он один сохранить Охранные Печати с Сокровенной Древней Мудрости Мира Арлегов. Позвал он на помощь Вышние Миры, и к Хранителям Мира Познания обратился Он. Но безучастными остались Хранители Сокровенной Древней Мудрости Мира Познания, так как не хотели они с Чернобогом сражаться, считая его свободным в выборе своих деяний.
   На призыв Благородного Белобога откликнулись только Хранители Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний, а также Боги-Защитники из всех Вышних Миров и Реальностей. И окружили они весь Мир Арлегов плотным энергетическим куполом Ледяного Безмолвия, и началась Великая Асса между Светлыми и Темными силами, и в Мирах остановилось время. Великая Битва охватила многие Земли Миров Яви и Нави, от самого Пекла до Мира Нирваны.
   Но не пожелали Благородные Арлеги ни в Великой Ассе участвовать, ни сражаться против Богов-Защитников из всех Вышних Миров и Реальностей, ни внутри плотного энергетического купола Ледяного Безмолвия, созданного Хранителями Сокровенной Древней Мудрости Миров Начинаний оставаться. Своими искуственными Солнцами растопили они прилегающую часть купола Ледяного Безмолвия и спустились в Мир Легов и в Миры Промежуточные, а Чернобог, тоже не захотевший внутри купола Ледяного Безмолвия оставаться, спустился и нашел себе убежище в Мире Темных Арлегов. От начала Великой Ассы как бы над Миром Арлегов поднялся Белобог, ибо объединил он зовом своим Светлые Силы и вел их на борьбу против ратей Темных Миров. Побежденных Темных Легов и Темных Арлегов отправляли в те Миры, откуда они пришли, взяв с них великую клятву не нарушать Законы восхождения по Золотому Пути Духовного Развития, установленные Богом Сварогом. Лишь Кощеи, правители Пекла, с остатками воинств своих устремились к проходу в куполе Ледяного Безмолвия, который создали Благородные Арлеги. И скрылись в Пекле своем, сознавая, что Светлые Силы не проникают в чужие Миры и Реальности, неся на стягах своих Тьраги Войны.'
  
  
   А теперь опять сравните построчно с тамплиерским текстом ''БУНТ САТЛА'':
  
   Цитата:
   ''Мирны лет тому назад, а может быть и вчера, ибо мистика не знает времени, в космосе Арлегов 256 измерений шла асса. Сатл, прекраснейший из Серафимов, возмутился против установленных Богом Элоа законов восхождения по Золотой лестнице, и сказал он: "Пусть сорвут Арлеги Печать Оккультного Молчания со своего космоса для космосов низших. И снимутся тогда по закону оккультного соответствия и для нас Печати Оккультного Молчания с космосов высочайших, и откроется свободный путь по Золотой лестнице, и все духи поднимутся и станут рядом с Элоа". Но встретил Сатл отпор в лице Михаилов, охранявших Печати Оккультного Молчания, и не удалась его попытка. Зазвенел тогда по космосам призывный клич Сатла - Легов звал он к себе на помощь. Явился к нему весь космос Легов, и незваными прилетели к нему темные Леги, Князья Тьмы и темные Арлеги, словом все Темное Царство прилетело к нему. Не могли Михаилы ротивостоять таким силам, и сорвал Сатл первую Печать Оккультного Молчания, печать Знания, и знание широко разлилось по космосам. В свою очередь зазвучали тогда трубы Михаилов, увидавших, что не могут они одни охранять Печати Оккультного Молчания - звали они на помощь, и к Господствам обращались они.
   Но нейтральными остались Архангелы, нейтральными остались и Господства, так как не хотели с Сатлом сражаться, свободным его считая. На призыв Михаилов откликнулись только Начала. Окружили они весь космос Арлегов магическим кругом мистических комет, и в космосе остановилось время. Но не пожелали Серафимы внутри магического круга Начал оставаться. Своими мистическими солнцами растопили они прилегающую цепь круга. Как бы над космосом Арлегов стали Михаилы, а Сатл, тоже не захотевший внутри круга оставаться, мог свободно входить и выходить из него. И еще одним свойством обладал магический круг Начал - свойством не впускать в себя ничего чуждого ему и сразу все это выбрасывать из себя.
   Так выкинуты были из него темные Арлеги, Князья Тьмы и темные Леги, и упали они во тьму; и выброшены были из него светлые Леги, и упали они в свой космос шестнадцати измерений. Но после блеска, великолепия и роскоши космоса Арлегов бесконечно серым и тусклым им их космос показался, и решили они сделать попытку его покинуть и в космос Арлегов подняться. Не надеясь на свои силы, призвали Леги на помощь Стихийные силы, и в могучей хорее произвели атаку. Но алмазной стеной встретил их магический круг мистических комет, и отброшены были Леги. А так как теперь их карма была отягчена тем, что в борьбе высших духов между собой они применили Стихийные силы, как силы мистические, то они не смогли удержаться в своем космосе шестнадцати измерений и упали в космос восьми измерений. А в космосе Арлегов продолжалась асса. На свободе остался Сатл, и ни слова упрека не было ему сказано, только Серафимы отлучили его от своих мистических собраний, потому что, как сказано в Послании апостола Иуды, не мог Михаил произнести суда над ним." ...''
  
  
   Однако, те, кто утверждает что Хиневич украл перевод "Саги об Инглингах" у Стеблина-Каминского, по сути злословит. Во-первых, насколько мне известно, нигде в САВ не говорится о том, что Хиневич провозглясил себя автором САВ. Во-вторых, в предисловии к изданию перевода "Саги об Инглингах" в САВ в 1999 году Дий Владимиръ из Долинной общины Асгардской Веси Беловодья (Омск) пишет следующее:
  
   ""Круг Земной" давно переведён на большинство европейских языков, но до издания нашей книги существовал лишь один перевод на русский язык - О.А. Смирницкой - и несколько небольших отрывков, переведённых разными людьми, которым небезразлична настоящая Истина, сохранённая в Рунических текстах. В настоящем издании мы не ставили целью отвергнуть версии перевода "Саги об Инглингах" О. А. Смирницкой и других переводчиков. Мы считаем, что текст повествования "Саги об Инглингах" в редакции Капен-инглинга отца Александра (Хиневича Александра Юрьевича) излагается ближе к Руническому оригиналу (который хорошо согласуется с другими Руническими текстами), чем англоязычный перевод или латинизированная версия. Из текста исключены, по возможности, все более поздние вставки и названия, а комментарии вы можете прочитать в конце текста."
  
   То есть Дий Владимиръ признаёт, что данный текст является всего лишь редакцией перевода Смирницкой (слова Стеблина-Каминского: "В настоящем издании О.А.Смирницкая перевела все стихи и много помогла в редактировании прозаических переводов..."), которую выполнил Хиневич.
   Что же до мнения о том, что так как САВ во многом отражает эпос храмовиков тамплиеров, то выходит что Хиневич вообще украл "Харатьи Света" у московских тамплиеров ("Бунт Сатла"), можно сказать следующее...
   Когда не известен ни первоисточник "тамплиеров", ни явный источник староверов-инглингов - то как определить их взаимосвязь во времени? Как определить, кто у кого "украл"? То, что у тамплиеров, учитывая их могущество, хранилось множество старинных книг и прочих культурых ценностей - безспорно и понятно. Но следуеть так же отметить что "тамплиеры" XIX, начала XX веков - это лишь вновь созданные "общества", которые почти ничего общего не имели с тем орденом, который разгромили в 14 веке. В свою очередь, у наших староверов (и старообрядцев) ГПУ-НКВД-КГБ (короче, чекисты) тоже изъяло множество старинных книг и других ценностей. В этом сомневаться глупо. Суть в том, что в руки неотамплиеров вполне могли попасть настоящие Рунические, или переведённые на один из европейских языков, тексты "Харатий Света". Так что наличие среди легенд ордена многократных перекличек с "Книгой Света" в издании САВ ещё не даёт основания обвинять Хиневича в плагиате.
   В 1992-93 годах в журнале "Наука и религия" была серия публикаций историка Никитина "Московские тамплиеры", посвящённая Московскому ордену тамплиеров. В 1920-х годах этот орден разгромило НКВД и все вещи ордена изъяло в свой архив, откуда их и извлёк для изучения Никитин. Там же автор привёл и часть так называемых "орденских легенд".
   Как бы там нибыло и болвану понятно, что "Харатьи Света", кем бы они ни были написаны, - это не просто "байка", а на удивление захватывающее представление о возможном устройстве Вселенной, причём многие положения перекликаются с современными открытиями в области космологии.
   В общем, история появления "Книги Света" пока остаётся тайной. А в таком случае обвинять кого-либо в плагиате просто глупо - всё равно каждая сторона может сказать, что именно у них этот текст всегда и хранился, а другие его нагло спёрли, изменив некоторые названия в целях придания схожести со своей идеологией/концепцией.
   Инглинги утверждают что Саньтии Веды Перуна (Книга Мудрости Перуна) в подлиннике, лишь визуально можно назвать Книгой, т.к. Саньтии - это пластины из благородного металла, не поддающегося коррозии, на которых начертаны Древние х'Арийские Руны. Древние Руны это не буквы и даже не иероглифы в нашем современном понимании, Руны - это Образы, передающие объем Древних Знаний. В древние времена х'Арийская Руника послужила основной базой для создания упрощенных форм письма: древнего Санскрита, Черт и Резов, Деванагари, германо-скандинавской Руники и многих других. Саньтия состоит из 16 шлок, каждая шлока содержит 9 строк, в каждой строке 16 рун, на каждой пластине 4 шлоки, по две с каждой стороны. Девять Саньтий на 36 пластинах - составляют Круг, и эти пластины, содержащие 144 шлоки, скреплены 3 кольцами, которые символизируют три Мира: Явь, Навь, Правь.
   Саньтии имеют содержательную форму диалога и были записаны около 40000 лет назад. В Первом Круге рассказывается о том, какие Заповеди дал народам Великой Расы и потомкам Рода Небесного Бог Перун, о предстоящих в будущем событиях на протяжении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни" т.е. 40176 лет, и многое другое.
   Первый перевод с х'Арийской Каруны (древнего х'Арийского языка) был сделан в Лето 7452 от Сотворения Мира в Звездном Храме и Лето 12952 от Великого Похолодания (1944 г. от Р.Х.) для вновь возрождаемых Славянских Общин на территории Беловодья или как говорится в Саньтиях - Святой земли Расы (совр. территория от Урала до Байкала, и от Северного океана до Монгольского Алтая). Название Беловодье произошло от древнего названия реки Ирий (совр. река Иртыш - Ирий тишайший, Ир - тишь), в древнем языке есть руна Ирий, образное значение которой - белая, чистая вода.
   При переводе использовалась русская форма письма обеспечивающая более полное раскрытие образа Древних Рун, а не советская, искаженная в 20-30 годах ХХ века. Многие слова даются в первоначальной основе, т.к. ни в русском, а тем более в советском языке аналогов данным словам и образам нет.
   Новое издание повторяет первый перевод Саньтий Веды Перуна и также предназначено для вновь возрождаемых Славяно-Арийских Общин.
   В переводе Саньтий принимали участие несколько жрецов, поэтому звучание Саньтий разнообразное, но смысл их неизменен.
  
   Что касаемо личности Хиневича, то могу изложить следующее... Родился Хиневич Александр Юрьевич в Омске в 1961 году, окончил среднюю школу, затем СПТУ в Приморье, служил в армии, воевал в Афганистане, учился в Омском политехническом институте. В 80-х годах, будучи музыкантом играл в увеселительных заведениях за деньги. Причем в тех же в 80-х годах его в религиозных, языческих и ведических кругах не знали. Изходя из его фамилии явно что его корни по отцу не совсем славянские, да и родственники почему-то живут в Израиле!
   С 1989 года, его имя стало многим в Омске известно в связи с оккультным бумом, охватившим этот город в период перестройки. Он лез везде на первый план и всячески старался привлечь к себе внимание. Особую популярность ему принесли лекции по эзотерике и сеансы массового целительства, которые он проводил во дворцах культуры. Но более всего к нему привлекли внимание нашумевшие тогда акции, связанные с аномальными явлениями. В частности, в 1990 г. Хиневич с группой местных уфологов совершил серию экспедиций в "аномальную зону" в Москаленском районе Омской области, где по его утверждениям у него состоялись контакты с НЛО. А в 1991 г. он принял активное участие в организации и проведении одной из первых в Омске конференций оккультистов "Тайные знания". Тогда же, в 1991 году, он основал Центр "Джива" по изучению и исследованию паранормальных и аномальных явлений.
   На базе Центра "Джива" проводились курсы по экстрасенсорике и прочему оккультизму. Его сотрудники (и в первую очередь он сам) занимались на коммерческой основе снятием порчи, заговорами, изгнанием полтергейста, целительством и т. д., причем не только в Омске, но и за пределами области. В конце 80-х, - начале 90-х гг. без участия А.Хиневича в Омской области не проходило ни одного "аномального" события.
   По утверждениям людей, общавшихся с ним лично, он, действительно, хорошо разбирается в вопросах эзотерики и оккультизма. Есть свидетельства, подтверждающие его парапсихологические способности, появившиеся у него после клинической смерти. К тому же, как он утверждает, в его роду были колдуны. Он неплохой психолог, отлично владеет приемами риторики и психологического манипулирования, знает английский язык. Плюс ко всему обладает колоритной внешностью, копируя своим поведением, на мой взгляд, Григория Распутина.
   В начале 1992 года, как я уже упоминал, А.Хиневич отдал документы на регистрацию религиозной общины и тут же улетел на стажировку в США, где пробыл четыре месяца. Вернувшись в Россию, он быстро зарегистрировал общину под названием Духовная Миссионерия Орден-Миссия "Джива-храм Инглии" Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов, и начал выстраивать внутреннюю структуру по масонскому принципу, напоминающему эзотерическое тайное общество посвященных. Вступая в этот Орден, адепты клянутся не выносить на всеобщее обозрение внутреннюю жизнь общины и не разглашать полученные ими знания.
   Внутри религиозной общины инглинги делятся на мирян и священство, образующее многоступенчатую иерархию. Священники разбиты на четыре категории в зависимости от выполнения функций: храмовники, странники, волхвы, духовники. Духовным Центром общины является Орден-Миссия "Джива - Храм Инглии", который Хиневич трактует как "Душа - храм бесконечности" или "Душа - храм Бога". Инглия в его понимании означает: "Бесконечность бесконечностей, или Вселенная, созданная Единым Богом". Вот над всей этой иерархичной конструкцией, напоминающей масонскую ложу, стоит первосвященник отец Александр (Хиневич), являющийся главой Ордена пожизненно, так как механизмов для его отстранения не предусмотрено. Распоряжения и постановления его обязательны для всех. Лишь он один имеет право определить себе правопреемника, и назначать на руководящие должности общинников. Более того, он находится на полном содержании общины, которая имеет ряд преуспевающих коммерческих структур, а также получает разные пожертвования.
   Первое время инглинги собирались в омском ДК "Рубин" (где в начале 1990-х гг. обитали многие группировки уфологов и экстрасенсов), затем Центр общины находился в ДК "Звездный", а в сентябре 1993 г. им передали в аренду деревянное здание бывшей библиотеки, где они после соответствующего ремонта обосновали "Капище Веды Перуновой" ("Храм Мудрости Перуна").
   Там же разместились, зарегистрированные в конце 1993 г. мужская и женская духовные семинарии инглингов, а также воскресная храмовая школа "Мидгард". Среди изучаемых предметов - оккультные знания, религиоведение, древнерусский язык, нетрадиционная история, специфическая философия, кабалистическая астрология, энергетика священных символов, трансцендентальная физика, трехмерная математика и т.п.
   Срок обучения - от двух (на богословском факультете дневного отделения) до четырех лет (на миссионерском факультете вечернего отделения). В училище принимаются юноши и девушки из "Славянских и Арийских родов". Всего в сферу деятельности общины, по оценкам исследователей, вовлечено в городе Омске более 3000 человек. Через образовательные структуры инглиистической общины прошло около 500.
   Количество омских инглингов неуклонно растет, причем много приходит подростков и молодежи, которых туда привлекает не только возможность приобщения к "Сокровенным Знаниям Древних", но и особая атмосфера духовной коммуны. Деятельность общины финансируется частично за счет пожертвований прихожан, частично за счет помощи спонсоров, частично за счет собственных коммерческих структур "Асгард" и "Ирий", которые занимаются строительными работами, издательскими услугами, консалтингом и т.д.
   С 1992 г. инглинги распространяют в Омске бюллетень "Джива-Астра" и иную религиозно-оккультную и ведическую литературу. А в конце 90-х годов запустили в продажу специфические трактаты "Сагу об Инглингах", "Инглиизм", "Источник Жизни", "Слово Мудрости Волхва Велимудра", переведенные с исландского и древнесловенского языков, а также "Сантьи Веды Перуна" и "Книга Света", переведенные с х,Арийского языка. В капище можно жить неделями, а при ссоре с родителями это очень кстати. Тут живут люди из разных городов, останавливаются путешественники.
  
   Касательно местонахождения артефактов Славяно-Арийских Ведъ и поиска их оригиналов следует признать, что пока, изучить ученным их не получится. Ведь противном случае они исчезнут также, как и исчезли все остальные источники славянского мера-понимания. Хотя, естественно, что многие из Вас (причем справедливо) считают что без оригиналов, доказательства не являются доказательствами. Но, посудите сами, может отсутствие "доказательств" (оригиналов) и есть доказательство того, как тщательно, часть сохранившегося славянского наследия, и поныне скрывается и уничтожается в угоду правящим религиям! По нашим данным в хранилищах Ватикана есть много компрометирующих Церковь документов, но кто даст к ним доступ?
   Как мы уже отмечали ранее с момента прихода к власти основных монотеистических религий их иерархами прилагалось немало усилий целью которых было уничтожение любых знаний, книг и всего того, что существовало до их прихода в этот мир в качестве той или иной Догмы. Конечно уничтожить пирамиды и подобные крупные объекты сложно, а то бы и их не было. Зато есть например доказательства уничтожения "доказательств" в виде сжигания на кострах инквизиции в средние века неугодных церкви книг, замена Петром I славянского календаря от С.М.З.Х. которому более 7 000 лет на европейский, от Р.Х., многочисленные "несостыковки" прошедших событий в ИзТории, опять же отсутствие древних оригиналов Библии (ибо откуда они возьмутся, если сама библия много раз переписывалась под определённую идеологию).
   Думаю данный список можно продолжить. Это и будет доказательствами того, как боятся доказательств славянского любомудрствования те, кто их старательно уничтожал, а некотрую часть, ныне, скрывает. И после всего этого эти иерархи-чернецы еще стараются доказать нам, что у нас нет прошлого, нет настоящего и нет будущего, что мы рабы и думать нам ни к чему. Да и зачем думать, всё дано в "правильных" книгах по ИзТории, СМИ, телевидении, РПЦ на государственный уровень поднимается, в школах "Законы божие" внедряются.
   Однако, как известно, факт - упрямая вещь! А этот факт показывает что древние сантии не миф а реальность, ибо етсь фотографии этих сантий. Веды как известно писались именно на них. Другой вопрос, что их нельзя "потрогать". Вернее не всем сие позволено! В общем, наличие фотографий с изображением сантий косвенно подтверждает существование первоначальных Ведъ. Другой вопрос в том, что информация записанная на золотых пластинах написана не на современном русском или другом языке, а на "санскрите". Соответственно, чтобы подтвердить правильность трактовки Вед нужно самому изучить санскрит. Сложно, но всё таки это реально, по причине того что язык "дева на горе" - проистек из русско-язычной среды.
   Также есть Велесова книга, есть огромное множество фотографий с оригиналов Книги, и перевод на современный язык.
   Ну и также существует много противоречий в религиях, которые в итоге вредят этим религиям и показывают их несостоятельность. Существует разум и логика, археологические находки артефактов, взять ту же древнюю карту Сибири... Существуют Дольмены, пирамиды по всей Земле, и под водой тоже. Былины, сказки и предания наших великих Предков, передаваемых из поколения в поколение тоже заставляют задуматься о сказанном в них и они тоже в чём то являются доказательствами, по крайней мере того, что до крещения Руси Русы были великим народом! Даже в ИзТорыи нет ни одного упоминания о завоевании Руси до её крещения, там просто сказано, что её не было. Руси не было, а календарь, так несправедливо убранный Петром 1 почему-то насчитывал более 7 тысяч лет... И до сих пор находят берестянные грамоты с помощью которых наши "безграмотные" Предки общались друг с другом...
   Понимаете, есть люди которые выбирают в какую сказку верить, какая им больше выгодна, да ещё и трактуют её каждый по своему, под себя, под свои низменности чтоб их оправдать взглядом с высокой горы. Таких критическое большинство. Лжеучений ныне развелось тысячи, потому что идёт конкурентная борьба за модель эгрэгориального управления обществом. Чья модель выиграет "конкурс", та и останется после изменения частотных колебаний 2012. Именно поэтому на основе тех же САВ мы сейчас можем видеть тысячи сект и каждый из иерархов-гуру уже видит себя Вседержителем на Земле.
   Однако как мы показали ранее, подключая разум, мы можем РАЗЛИЧИТЬ что в окружающем нас Бытие реально присутсвует Тот кто является ее Творцом! Конечно Он никаким образом не является Чуваком с седой бородой, создавший Звезду, которая потом ухнула образовав Солнечную систему, а потом породивший себе подобных чуваков и чувих в виде продукта эволюции планеты. Так вот, человечество - это муравейник поделенный на рода-расы, причём порождающих разные типы цивилизаций. Тот род который сможет вписаться в новые условия и качества Энергоструктуры Земли, тот и выживет в будущей смене мерности. Возможно это будут несколько родов пришедшик к единодушию, как четыре цивилизации Славяно-Ариев например, но кто сказал что нельзя создать конгломерат из 5ти, 6ти цивилизаций, добавив новых качеств Роду, войдя с ними в крепкий союз?
   Планета (биосистема исключая человеческий вид) не может обладать разумом, пока в ней не появятся тот кто его сможет проявить в своем внутреннем мире и уже через него, посредством так называемых языковых кодов, озвучить сие во внешнем пространстве, дабы начать структурировать вокруг себя окружающее пространство. Биосфера Земли целесообразна, но не разумна! Что бы Биосфере стать разумной для этого ей нужен мозг и нервная система, которая давала бы обратное реагирование на изменения в физическом теле Земли. Всё это нужно на физическом уровне. На Земле разумных существ всего ничего, человек, дельфины, киты и все. Но основной вид это человек, так как его как грязи везде. У этого вида разумности есть надсознание, коллективный разум, всё, никаких разумных Творцов тут больше нету. Человек может эволюционировать поднимаясь по Иерархичной лестнице управления процессами на тонкоматериальных уровнях. Так вот одни эволюционируя выстраивают следом за собой каркас, по которому могут подниматься менее развитые души. Тот каркас что был до Ночи Сварога дал трещину и развалился под натиском тварного хаоса. Теперь необходим новый, более совершенный и более прочный. Его ядром будет чувство любви, когда он простроится, то терять это чувство не захочит никто и ничто, поэтому любая шняга его разрушающая будет уничтожаться мгновенно и никаких затмений разума больше не будет.
   А выиграет конкурс та Система, которая не уболтает несуществующего Творца, а та, которая максимально впишется в Кон Мироздания своим проектом. Коны и Породители защитят таковых индивидов от нападок конкурентов, которые разработали какое-то дерьмо паразитическое, наполненное эгоизмом, вампиризмом, завистью, ложью и всё это полито жирными слоями негативных эмоций. А остальное всё сгинет.
   Уже в этом году события будут развиваться всё чуднее и чуднее, агрессия, противостояние... И это не потому что политики конченые, это вражда кланов за место под солнцем, а политики это кулы на сцене кукольного театра. Мне интересно чем им помогут их миллиарды когда к примеру тело начнёт болеть неизвестной, неизлечимой болячкой. А болячки такие будут появляться и не только от бактериологического оружия. Выбивающиеся в лидеры Системы будут плющить друг друга в слабые места, что и повлечёт за собой эти болячки.
  
  

II

  
  
  
   По нашему мнению, ВСЕ ЦЕРКВИ МiРА - суть секта! Как бы они не именовались, та организация, что строится согласно иерархичному принципу, и иерархи которой практичкуют в общественной среде герметизацию знаний, является всего лишь средством управления той или иной количественной общностью людей.
   Понятно, что ученикам Знания дейтсивтельно следует подавать поступательно, но, когда существует деление - мол, эта часть Знания для нас - иерархов, а большая, но каледоскопическая, - для вас прихожане, то на выходе такой концепции распределния Объективного Знания - получится Беда! Так как в конце-концов, найдется проповедник, что возомнит себя Мессией глаголящий одну неоспоримую догму, которое и есть Истина и поведет за собой Толпу в очередное "светлое будущее"! А каким оно было ранее и есть ныне - мы все с вами уже прекрасно знаем. Вот только почему тогда изходя из нынешнего - будущее у нас рисуется в столь мрачных красках?
   Касаемого "мессий", то следует отметить что они всегда появляются в обществе, что страдает каледоскопическим идиотизмом. И именно в такой социальной среде всегда возникает Культ Личности, а вот Культ..у..Ра общинников при этом еще более вырождается в тот или иной обрядовый Культ! А ведь в ведическом обществе такого не было. Знания были общинными, и духовидцами становились те, кто во-первых, являлся знатоком того или иного действа, а во-вторых, те, кто прожил свою жизнь и состарился на глазах, и что самое важное, - РАДИ всего рода-племени! Именно поэтому и небыло никогда в ведическом славянстве всяких патриархов обвешанных златом и драгоценными каменьями. Мессий, что утверждали вокруг свою избранность и т.д. Были калики-перехожие, которые ходили из рода в род для врачевания и утверждения Кона Прави; волхвы, что занимались волхованием (целительством, астрологией), чаро..деи (ясновидение), ведуны (хранители заповедей Ведъ).
   Кто бы там чего не говороил, но заслуга Хиневича состоит в том, что он стал одним из первых популизаторов Ведъ. Ничего конечно сей деятель не придумал и не удумал, как о том гооврит "Википедия". Он просто перевел и дал трактовку некоторым событиям и понятиям изложенного в первоначальном материале - не более того. А то что Славян-Арийские Веды созвучны с ранними попытками осмыслить древнюю мудрость - так что ж с того?
   Когда вышла первая книга Славяно-Арийских Вед "Саньтий Веды Перуна", мало кто поверил в существование самих Саньтий - древнего прообраза современной книги. Многие ошибочно полагают, что письменные источники появились на славянских землях благодаря пришествию греческих "просветителей". На самом деле это далеко не так. Приведем вам наглядный пример:
   Обнаружение Дакских Саньтий связано с первым королём Румынии Карлом Первым. Карл Первый был этническим германцем и принадлежал роду Гогенцоллернов-Сигмарингенов. Он возглавил два княжества - Молдовское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство. Излюбленным местом отдыха Карла Первого и его семьи был монастырь в одном из живописнейших мест Румынии под названием Синая. Этот монастырь был построен в XVII веке на месте древнего Ведического Капища, которое существовало на этом месте многие сотни, а может быть, тысячи лет. Однажды в 1875 году, во время возведения хозяйственной пристройки к монастырю были обнаружены золотые пластины с древними письменами общим числом около четырёхсот, которые сразу были переданы королю.
   В начале своего правления Карл Первый был достаточно беден, так как семья ему не помогала. Дабы пополнить королевскую казну, Карл принял решение переплавить большую часть золотых пластин, и на вырученные от продажи золота средства был построен в Синае дворец для королевской семьи, один из самых красивых в Европе. К счастью, Карл Первый, перед тем как расплавить пластины, приказал сделать их точную копию на свинце. Так как это историческое событие является в Румынии общеизвестным, уже 80 лет не утихают споры о том, кому же принадлежит дворец - государству Румыния или роду Гогенцоллернов-Сигмарингенов.
   В настоящее время из четырёхсот Саньтий доступны для изучения порядка ста, которые хранятся в различных румынских музеях и спецхранах. Они не представлены на обозрение посетителям музеев, и к ним допускают только научных специалистов с оформленным разрешением.
   По поручению Института Археологии Академии Наук РФ Национальный Фонд Древнерусской Ведической Культуры "СВАРОГ" провёл архивно-разыскные работы, и представитель Фонда в Румынии Виталий Устурой по специальному разрешению Министерства Культуры Румынии был допущен ознакомиться с Саньтиями, увидел их и даже держал в руках. Виталию Устурою также были предоставлены фотографии Саньтий, сделанные в различных хранилищах группой молодых исследователей во главе с Ауророй Петан (ведущим лингвистом Румынской Академии Наук). Эти изображения были переданы Институту Археологии и Фонду "СВАР0Г". В ближайшее время самая полная коллекция изображений Дакских Саньтий будет размещена на сайте Фонда - www.swarog-fond.ru . Небольшое количество Саньтий уже сейчас можно увидеть на сайте www.dacia.org и www.dacii.ro .
   Немногие сохранившиеся золотые оригиналы Саньтий были подвергнуты радио-углеродному анализу в Институте ядерных исследований Румынии для определения их возраста, данные анализа показали, что Саньтиям более двух тысяч лет.
   Исследованные Саньтии делятся на три категории: целиком состоящие из золота (правильнее сказать, что это особый сплав с золотом, так как чистое золото не может храниться долго); состоящие в середине из тёмного металла и покрытые сверху золотом и более поздние свинцовые пластины. На пластинах можно увидеть множество Тьраг, Рун, а также знаков других древних видов письменности. На некоторых пластинах, очевидно, был сделан перевод записей с древних языков на более поздний.
   Особая ценность Саньтий заключается ещё и в том, что они открывают далёкие страницы летописей, связанные с Даками - Предками Румын (геты - предки славян тиверцев и уличей проживавших на территории Молдавии) Славяно-Арийского происхождения. Наши древние родственные связи проявляются не только в письменности, но и в топонимике Московии и Карпат. Множество сёл в Московской области имеет то же название, что и сёла в Карпатах. Название реки Истра является древним названием реки Дунай, так же, как древнее название Волги - Ра. А понятие "дача" как участок собственной земли существует, кроме русского, только в румынском языке.
   По запросу Фонда "СВАР0Г" в настоящий момент Виталием Устуроем и Ауророй Петан готовится подробная научная статья по вопросу Дакских Саньтий (на цветной вклейке представлены фотографии Дакских Саньтий). Как только она будет готова, её можно будет прочитать на сайте Фонда "СВАРОГ".
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Содержание данного сайта в основном опирается на древний славянский письменный источник "Книгу Света", но также приводятся и другие древние источники, в которых освещаются те же события. Эти древние источники сохранились у различных народов на разных континентах Земли.
   "Книга Света" освещает ряд вопросов, которые составляют основу славянского миропонимания. В силу этого данная книга не подменяет этот источник, а служит существенным дополнением к нему, разъясняющим его содержание и подтверждающим его достоверность и правдивость известными современным людям открытиями археологии, ясновидения, преданий, сказаний, эпосов, письмён и трактатов.
   Эта книга раскрывает значение древнего славянского знания, которое было даровано славянам и ариям их Великими Предками (Богами).
   Без серьёзного отношения к древнему славянскому знанию всё прошлое Земли либо обретает фантастико-мистифицированную (религиозный атеизм) картину, либо примитивно-материалистическое представление (материалестический атеизм). При этом исчезает реальная Объективная Картина Бытия!
   В этой связи возникает вопрос, как случилось, что славянские народы скатились до того уровня существования, что ими управляют все, кому не лень? Ведь ещё 1,5-2 тысячи лет назад они владели большей частью Евразии.
   Следует отметить что тогда (от первого Огненного дождя, до Второго "шумерского" потопа) плотность населения на нашей Земле была невысокой, что позволяло жить Родовыми сообществами, в которых строго соблюдались Родовые традиции, а их нарушители попросту ИЗГОнялись (станавились не гоями а изгоями). Однако затем ситуация стала быстро меняться в худшую сторону. Этому было несколько причин.
   Во-первых, около 1620 лет назад наша Земля вместе с Солнечной системой вошла под преимущественное влияние излучений Чертога Лисы, которые вызвали у всех людей, в том числе славян, изменение миропонимания: ослабление правильного мировидения и усиление ложных представлений.
   Во-вторых, на базе воздействия этих излучений у народов, противостоящих славянам, сложились и окрепли свои собственные религиозные системы и их организационные структуры, которые в своём большинстве были противоположны и даже враждебны славянскому миропониманию. Эти религиозные системы были рассчитаны на примитивное восприятие, чтобы возбудить в людях страх, жажду власти и наживы.
   В-третьих, по мере усиления воздействия этих излучений, роста народонаселения и увеличения контактов между ними нарушители родовых традиций получили возможность уходить к врагам славян, воспринимать их упрощённые религиозные взгляды, а затем возвращаться под личиной миссионеров. Но чаще всего такие выродки возвращались с вражеским войском для закабаления славян (пример Владимира Малка "Красно Солнышко" более чем показателен).
   В-четвёртых, усилившееся отрицательное излучение и расширившиеся контакты между народами стали катализаторами изменения взглядов на организацию жизни славян прежде всего у выборных государей (ГоСУДаРь - Г(огонь) С(сынам)У(дочерям)Д(даюший)Р(Бог) = Божий огонь сынам и дачерям дающий), которые увидели, что можно не служить своему народу, а господствовать над ним.
   В-пятых, усиление отрицательных излучений Чертога Лисы и пренебрежение родовыми традициями со стороны князей (выборный на вече воевода - полководец), увлечение ими чужеродными религиозными системами прежде всего переносится на их окружение (дружину) и на тех представителей народов, которые от рождения имели склонность к нарушению Родовых традиций, стремились выделиться из среды Родовичей не трудом и знаниями, а обманом, хитростью, подлостью и даже предательством (метисы - кацапы и т.д.) .
   В-шестых, усиление отрицательного влияния излучения Чертога Лисы и увеличение контактов между народами вели к увеличению числа войн между ними. Славянские воины часто побеждали своих противников и завоёвывали их страны. Завоевав их, они там оставались и ассимилировались местными народами, усиливая их и ослабляя генетику славянских народов.
   В-седьмых, под влиянием отрицательных излучений и изменением в худшую сторону климатических условий некоторые славянские народы уходили в страны с благоприятными условиями проживания, смешивались с местным населением и достигали больших результатов в материальном обеспечении, что вело к увлечению роскошью и забвению Родовых заповедей и традиций, унижению оставшихся в бывшей Отчизне Родовичей.
   В-восьмых, однако бывали случаи, когда вражеские воины тоже вторгались на славянские территории. При этом они не только грабили, но и насиловали славянок, у которых затем рождались дети с изменённой в худшую сторону генетикой и неполноправным статусом среди славян. Было немало случаев, когда славянские воины брали полонянок и те рожали детей с такими же задатками и таким же статусом. Вырастая, эти дети пытались изменить своё положение любыми путями и средствами, часто недостойными. В случае прихода к власти они устраивали резню среди славян. Князь Владимир - один из таких персонажей нашего прошлого, христианизировавший киевских полян и обеспечивший распространение этой религии среди других славянских народов.
  
   Всё это и привело к деградации родовое славянское общество и подчинило славянские народы чужеродному господству и как следствие поклонению перед новоявленными господами и их Господом! Однако влияние излучений Чертога Лисы заканчивается в 2012 году. С этого момента начнут действовать излучения Чертога Волка, выправляющие сложившуюся ситуацию.
   Это прекрасно понимают власть предержащие. Чтобы подольше удержаться у власти, они уже сейчас организуют поиск древних славянских источников, с одной стороны, с целью извлечения из них древнего знания и применения его в интересах господствующих ныне представителей Сил Миров Тьмы, а с другой стороны, для их сокрытия либо уничтожения, чтобы не допустить возрождения славянства. Ему же подсовываются современные мировые религии и их секты, чтобы держать славян как можно дольше в темноте и невежестве.
   На нашъ взгляд, и это объективно очевидно, что почти все представители нынешних властных структур, как в мире так и в России вчастности, рьяно способствуют укреплению в обществе роли и влияния мировых религий. Насаждая раболепие и преклонение, откровенно говоря мерзости! Почему - о том поговорим погодя. Пока же следует отметить тот факт что сами они, в свою очередь, очень даже желают и пользуются услугами ведающих людей (практически любое правительство так называемой "библейской" цивилизации имеют в штате органов по типу КГБ и ясновидящих, и астрологов и прочих эзотериков.
   Всё это не способствует гармоничному развитию человечества, создаёт в нём напряжение, раскол и конфронтацию, которые обостряются в те или иные времена, порождая войны и катастрофы. Чтобы избежать всего этого, людям необходимо повернуться лицом к древнему славянскому знанию и перестроить жизнь общества в соответствии с ним. Это и будет означать устройство жизни по Божественным Правилам и ЗаПоВедям.
   Прежде всего воспринять древнее славянское знание необходимо славянским народам, так как без их возрождения и подъёма все остальные не смогут этого сделать, а посему будут способствовать Силам Тьмы удерживать своё господство на нашей Земле.
   Слава Богу что в конце XX века начался процесс выхода древнего славянского знания в широкие массы. Тому причиной послужило наступление в силу "Закона Времени" (если пользоваться терминалогие КОБ). Однако этот процесс пока идёт дозированно. В настоящее время становятся доступными только те знания, которые позволяют людям изменить своё миропонимание, а также те знания, которые способствуют исцелению и оздоровлению людей. Было бы желание ознакомиться и начать жить по человечески - все остальное само собой сложится. Вы уж поверьте нам наслово.
   Все остальные эзотерические знания древневедического общества, до определённого времени будут сокрыты (но не утаины!), так как общество к ним ещё не готово и может использовать данные знания себе во вред. Если кто сейчас усмехнется, мол, слышали мы про такие сокрытия. Однако посмотрите что происходит сейчас с техническим прогрессом, который уже привёл к уничтожению значительной части полезных ископаемых, лесов и других природных ресурсов, опустыниванию огромных пространств, загрязнению воздуха, воды, почв, рек, морей, океанов и многих территорий суши, потеплению климата и нарастанию различного рода катастрофических явлений. Все это делается во благо людей планеты Земля? Если вы считаете что да, то как объяснить что ВСЕМИ производиыми БЛАГАМИ человечества ныне пользуется только небольшая клановая кучка семейств Чернецов Знахарей?
   Вот мы и идем стремительными шагами к Черте, которая отделяет нас - человечество, от "вселенской" катастрофы для нашего вида! Если люди не изменят своего миропонимания и уклада жизни, то всё может закончиться печально, поэтому наша задача и стоит в том, что бы в доступной для восприятия форме различных человеческих психотипов, донести объективные знания предудущих поколений.
   Без изменения миропонимания и современного уклада жизни избежать её не удастся. Именно это прежде всего должны уяснить славянские народы, чтобы повести остальных по праведному пути развития.
  
   Проведённый нами анализ малоизвестной археологии, сказаний, преданий, эпосов и письмён народов мира позволяет нам утверждать, что прошлое человечества было не таким, каким его описывает официальная академическая наука. На самом деле разумные существа, подобные современному человеку, и созданные ими первые поселения и развитые сообщества появились свыше 500 миллионов лет назад. Поэтому есть основания полагать, что индийские источники, повествующие о том, что на нашей Земле было 22 цивилизации, имеют вполне реальные основания. Рассказать обо всех этих цивилизациях в настоящее время не представляется возможным. Поэтому мы вкратце остановимся только на том, что происходило на нашей Земле и в системе Ярилы-Солнца за последний миллион лет.
   Путеводной звездой для нас будут, естественно, древние славянские источники. А они повествуют о том, что заселение Земель Солнечной системы началось много миллионов лет назад и происходило в несколько этапов.
   Галактика Млечный Путь не всегда была такой, какой она является в настоящее время. Миллиарды лет назад в нашей галактике существовали Древние формы жизни. Затем они, под воздействием Энергии Света, которую излучал Великий Ра-М-Ха, частично преобразовывались в Новые формы жизни, а те, что не стали изменяться, перемещались в так называемые Миры Тёмной Пустоши, забрав с собой огромную массу энергии и материи от сопредельных галактик. Таким образом Миры Тёмной Пустоши были наполнены Древними формами жизни. Об этих Мирах мы знаем из древних источников как о далёких Мирах Тьмы.
   Об этих изменениях, которые произошли в далёком прошлом в нашей галактике, современная академическая наука либо не знает ничего, либо тщательно об этом умалчивает. Но, несмотря на такую позицию, принятую в академической науке, древние Силы продолжают управлять процессами преобразований и изменений во вселенной и нашей галактике. Современной наукой они ещё изучены крайне недостаточно, либо вовсе не изучены, но тем не менее они существуют и действуют. Как, собственно, существуют и различные энергии, которые втягиваются и уплотняются Мирами Света и Мирами Тьмы. Таким образом, мы видим дуализм и множественность Мироздания на галактическом уровне. Для того чтобы появилась галактика, необходимы Энергии и Силы, которые эти уплотнившиеся энергии преобразуют в обычную энергию (материю), способную порождать различные формы жизни. Однако творение жизни - это не одномоментный акт. Силы, преобразующие уплотнившуюся энергию (материю) в обычную, для нашего понимания, продолжают действовать независимо от каких-либо убеждений и знаний современной академической науки. Эти непознанные ещё людьми Силы древними славянами и ариями были названы Древними Вышними Богами. Часть этих Сил, призванных управлять нашей галактикой Млечный Путь, именуется Сварогом. "Книга Света" так повествует об этом:
   "Но любое из живущих в любом из нас существ на мельчайшей частице, вокруг изначальной основы вращающемся, так же относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к Тому, кого мы именуем Великий Ра-М-Ха".
   Однако не всякая энергия способна порождать разумную жизнь, ибо уплотнившаяся энергия создаёт материю в различных видах в зависимости от её плотности. Более плотная концентрация энергии создаёт различные твёрдые породы, которые обладают различными особыми качествами. Эти особые качества пород наши древние Предки использовали для лечения болезней.
   Менее плотная материя создаёт почву. Ещё менее плотная материя создаёт растительный мир. Следующая менее плотная материя создаёт мир насекомых. Следующая менее плотная материя создаёт мир птиц. Следующая менее плотная материя создаёт животный мир.
  
   Наконец, из особых, с различной степенью плотности энергий (материй) создаётся человеческая структура. Она имеет несколько материальных тел различной энергоплотности. Этот структурный образ наши древние Предки сохранили для нас в виде матрёшки, где каждая матрёшка помещена одна в другую. Человек, в отличие от представителей животного мира, наделён способностью воспринимать, излучать и создавать информацию всеми своими телами различной энергоплотности.
   Земная жизнь тесно взаимодействует с водной жизнью, которая создаёт свои собственные миры: почвы, растительности, микроорганизмов, рыб и животных. При этом без воды не может существовать развитая земная жизнь, как и наоборот, вода без земли существовать не может. Взаимодействие воды и земли обеспечивает перетекание земной и водной жизни одна в другую при определённых обстоятельствах.
   Таким образом, каждый существующий мир: породы, почвы, растительности, микроорганизмов, насекомых, рыб, птиц, животных и людей - хоть и взаимосвязан друг с другом, но существенно отличается друг от друга. Потому что имеет разный уровень сознания (обмена энергиями), то есть способность воспринимать, сохранять и производить информацию.
   Мир породы способен лишь хранить и излучать информацию о себе. Мир почв, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать разнообразные формы, накапливать свою массу и служить питательной средой для микроорганизмов, растительности и насекомых. Мир растений, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, насекомых, рыб, птиц, животных и людей. Мир насекомых, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создавать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, рыб, птиц, животных и людей. Он обладает способностью к передвижению.
   Мир рыб, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, птиц, животных и людей. Он обладает способностью к передвижению в водной среде. Мир птиц, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных, для животных и человека. Он способен к передвижению в воздушной среде. Мир животных, кроме хранения и излучения информации о себе, способен создать самые разнообразные формы, служить питательной средой для себе подобных и человека. Часть из него способна передвигаться по земле, другая часть в воде, третья в воздухе, а четвёртая в нескольких средах одновременно.
   Человек, особый проявленный вид материи (энергии) - но это не вершина животного мира. Это особый мир, который кроме хранения и излучения информации о себе, передвижения и создания различных видов, способен к активной мыслительной деятельности, к накоплению информации и производству её в новых видах и новых формах, к преобразованию материальных структур в процессе творческого труда.
   Таким образом, только в человеке в полной мере реализуется настоящая разумная жизнь. Во всех других мирах, перечисленных выше, она существует в особом состоянии, многим современным людям непонятном, приобретая у насекомых, птиц и животных более высокий уровень восприятия окружающего мира. Всё это славяне и арии в прошлом хорошо знали. Поэтому в дошедших до нас старых сказках мы видим, что животные, птицы и насекомые наделены мудростью и знаниями. Знали славяне и арии также, что разумная жизнь порождается особой энергией, которую называли Инглией. В "Книге Света" об этом сказано следующее:
  
   "В истинном Изначалье, вернее, тогда,
   когда в Безконечной Новой Вечности
   разлилась Великим мощным потоком
   Жизньнесущая сияющая Инглия,
   Первозданный Жизньпорождающий Свет,
   в новой Действительности рождены были
   разнообразные Пространства и Реальности
   Миров Яви, Нави и Прави".
  
   Изначалье здесь нужно понимать как момент существования Вселенных и нашей галактики до появления первых потоков Энергии Созидающего Света, которую излучал тот кого именуют Веды как Великий Ра-М-Ха (РОД). Всякий мощный поток Энергии вначале даёт яркую вспышку света, который на определённое время озаряет всё вокруг, преображая и изменяя всё, что было до него. Естественно, поток Энергии Созидающего Света осветил громадные пространства и разбросал по ним жизньродящую энергию (Ин-глию), которая распределилась неравномерно по многим Мирам.
   В одних местах образовались её скопления, а в других этих скоплений не оказалось. Однако поток Энергии Созидающего Света придал им всем новое вращательное движение, которое стало происходить вокруг источника, излучающего жизньродящую энергию, по причине возникшей при этом новой центробежной силы.
   Эти новые вихри, возникшие под воздействием новой центробежной силы, привели к тому, что в скоплениях появились новые центры, излучающие Свет, вокруг которых постепенно сформировались, сгруппировались и начали вращаться Земли, Луны, астероиды, кометы и галактическая пыль. Так появились Солнечные и Звёздные системы.
   Жизньродящую энергию (Инглию) многие люди сейчас называют психической энергией. В некотором смысле они правы, но лишь отчасти, ибо Инглию живые существа и Небесные тела тоже воспринимают неравномерно, так как психическая составляющая единого потока не может обозначать всю полноту потока. Подавляющая её часть оказалась сосредоточенной в центре нашей Галактики. Меньшая её часть - в Солнечных и Звёздных системах. Причём чем дальше от центра галактики оказывалась Солнечная или Звёздная система, тем меньше она получала жизньродящей Инглии. Вследствие этого Солнечные и Звёздные системы, находящиеся в окончании рукавов галактики Млечный Путь, получили относительно мало жизньродящей энергии, поэтому жизнь на их землях развивалась долго, в основном, её примитивные миры. Человек здесь сам появиться не мог. Он появился на Землях этих Солнечных и Звёздных систем только в результате переселения из Вышних Миров.
   Из данного извлечения нетрудно также увидеть, что славяне и арии отделяли плотную энергию (материю), неспособную породить разумную жизнь, от тонкой энергии, которая способна рождать жизнь, сохранять, накапливать и воспроизводить информацию о всём сущном.
   Выше мы говорили о том, что Сварог - это часть Созидающий Силы в нашей Вселенной. Точно так же Лада является частью жизньродящей Инглии. Таким образом, недостаточно познанные людьми Силы, именуемые Сварогом, и столь же недостаточно познанная жизньродящая энергия, именуемая Ладой, зародили разумную жизнь в нашей галактике Млечный Путь в её мирах Яви, Нави и Прави.
   При этом славяне и арии знали, что Мир Прави расположен ближе к изначальным источникам Созидающей Силы и Энергии, порождающим жизнь, и что появившиеся в этом Мире существа обладали особыми качествами. В "Книге Света" об этом сказано так:
  
   "И чем ближе
   к Изначальному Источнику Света
   располагались эти Пространства
   и Реальности в различных сияющих Мирах,
   тем большими мерностями
   эти Величайшие Пространства
   и Реальности были наполнены.
   А в них рождались Жизньнесущие
   Древние Боги-Покровители Миров
   и Величайших Пространств и Реальностей,
   которые развиваясь в Божественном Свете
   Первозданной чистейшей Инглии,
   познавали и обустраивали свои безкрайние
   Пространства и Реальности, и чем многомернее
   были Обители Жизни, тем большим числом чувств
   были одарены Древние Боги, Обители Жизни населяющие.
   Так рождён был Высочайший и безгранично
   многомерный Светлый Мир Прави".
  
   Из данного извлечения вполне видно, что первые разумные Светлые Существа, появившиеся в нашей галактике Млечный Путь, нашими далёкими Предками были названы Древними Изначальными Богами, которые обустроили Светлый Мир Прави. Здесь нужно иметь в виду, что Древние Изначальные Боги и Боги Сварожичи - это не одно и то же. Кроме того, из данного извлечения также видно, что Сварожичи появились от творения Сварога и Лады, а не от одного какого-то Бога, что крайне важно для нас и что ясно указывает на существенную неточность в трактовке Акта Творения Вселенных в современных мировых монотеистических религиях. Что касается обустройства Миров Яви и Нави, то их обустраивали Боги Сварожичи на следующих этапах развития галактики Млечный Путь. "Книга Света" так повествует об этом:
  
   "Устремляя свой ясный взор к Небесам,
   существа всей Душой стремились в те
   дальние дали, откуда прибывали на Земли их,
   в различных Реальностях расположенные, Многомудрые
   Древние Боги-Покровители. Первозданный Свет Инглии
   развивал полёт мысли,
   порождая Великое Созидание
   во всех Гармоничных Светлых Мирах.
   И разнообразные формы Жизни,
   благодаря Чистой и Ясной Мысли,
   а также Великому Созиданию,
   покинули Цветущие Земли
   и устремились в Небеса,
   наполняя новые Пространства и Реальности
   в различных многомерностях.
   Так рождены были Величайшие
   и многомерные Пространства и Реальности
   Светлого мира Нави".
  
   На этом этапе творения жизни в Мире Яви к процессу подключились созданные Богами Сварожичами представители созданного ими гармоничного Мира Нави. "Книга Света" так описывает этот процесс:
  
   "Распространяясь по разноплановым
   Пространствам и Реальностям,
   Мудрые мыслящие существа,
   ведомые Древними Богами-Покровителями,
   обживали прекраснейшие незаселённые
   Новые Земли Светлого Мира Нави,
   а после вновь в Небеса отправлялись.
   Так заселялись гармоничные Миры Яви и Нави..."
  
   Из данного извлечения хорошо видно, что чем Дальше от Мира Прави находятся Чертоги (созвездия), тем чаще в появлении разумной жизни на их Землях принимали участие представители Вышних Миров. А так как система Ярилы-Солнца находится в пограничной области рукава галактики Млечный путь, то жизнь на её Землях (планетах) создавалась уже не Богами Сварожичами, а созданными ими представителями других Вышних Миров, которые для жителей Мидгард-Земли также являются Богами.
   Так что у нашего человечества Богов много и они разные. Есть Древние Изначальные Боги, олицетворяющие Созидающие Силы и Светлые Энергии Вселенной. Есть Вышние Боги Сварожичи, олицетворяющие первые разумные Светлые Существа нашей галактики Млечный Путь. И есть просто Боги-Покровители Родов, Боги-Учителя различных народов Человечества, которые олицетворяют представителей тех Миров, откуда на Мидгард-Землю прибыли предки этих народов. Боги-Учителя различных народов Человечества покровительствуют разным видам людей и разным народам, которые были созданы этими Богами.
   Из данного извлечения также видно, что созданные Сварогом и Ладой Разумные Миры не одинаковы. Чем ближе они к центру галактики Млечный Путь и к центру нашей Вселенной, тем они совершеннее. И чем дальше они от центра галактики и от центра нашей Вселенной, тем они более несовершенны, что несомненно отложило отпечаток на их развитие. Чем ближе находятся Солнечные и Звёздные системы и их Земли к краю нашей галактики Млечный Путь, тем меньше становится влияние Вышних и других Богов на эти системы и их Земли. И тем больше влияние на их развитие оказывают Силы, излучаемые Мирами Тьмы, где продолжают обитать Древние формы жизни.
   Эта ситуация толкала: во-первых, Древние формы жизни, живущие в Мирах Тьмы, поглощать близлежащие несовершенные Миры, устанавливая там свои законы существования; во-вторых, это вмешательство из Миров Тьмы толкало несовершенные Миры стать совершенными. "Книга Света" рисует нам грандиозную картину возникновения и развития этой разноплановой борьбы:
  
   "Мирны лет тому назад, а может быть, и вчера, ибо Вечность не знает
   ограниченности во времени,
   в Светлом Мире Арлегов,
   который охватывает
   двести пятьдесят шесть измерений,
   произошла Великая Асса, Великая битва Сил Света и Тьмы".
   ...............................
   "Один из благородных Арлегов, Чернобог,
   решил при помощи хитрости
   обойти установленные Богом Сварогом
   Вселенские Законы восхождения
   по Золотому Пути Духовного Развития.
   И глаголил он собратьям своим:
   Если мы, Благородные Арлеги,
   снимем Охранные Печати
   с Сокровенной Древней Мудрости
   своего Мира для Миров низших,
   тогда снимутся по Закону
   Божественности Соответствия
   и для нас Охранные Печати
   с Сокровенной Древней Мудрости
   всех Миров Высочайших.
   И откроется свободный проход вверх
   по Золотому пути Духовного Развития
   для нас, Благородных Арлегов,
   познать Сокровенную Древнюю Мудрость
   всех Миров, а познавши,
   встать рядом с Богом Сварогом
   и другими Сварожичами..."
   ...............................
   "И явился на зов Чернобога весь многомерный Мир Легов,
   и незваными прилетели к нему
   Тёмные Леги, Тёмные Арлеги
   и Кощеи, правители Пекла,
   а с ними всё воинство Пекла
   прилетело к нему.
   Не мог Белобог один противостоять
   таким великим Тёмным Силам.
   И сорвал Чернобог
   первую Охранную Печать,
   Печать с Древнего Знания Мира Арлегов,
   и Знание широко разлилось по Мирам,
   Ниже Мира Арлегов лежащим,
   вплоть до самых глубин Пекла".
  
  
   Данные извлечения повествуют о начале великой войны между Силами Миров Света и Силами Миров Тьмы. Чтобы было более понятно, о чём идёт речь, следует дать некоторые пояснения к некоторым понятиям данных извлечений.
   Дело в том, что переводчики древнего текста на современный русский язык некоторые древние понятия перевели буквально. Некоторые слова и образы заменили на современные, что не улучшило понимание текста, так как такая замена на современные понятия вызывает сомнения в точности. Поэтому необходимо эти понятия пояснить. К буквально переведенным понятиям относятся следующие понятия:
  
   • Мирны лет - Множество лет.
   • Великая Асса - Великая Война.
   • Мир Арлегов - Мир Богов-Покровителей.
   • Вселенские - Галактические.
  
   К современному понятию, вызывающему сомнение в точности перевода, относится понятие Закон. У наших Предков такое понятие не использовалось, а были понятия Кон и Устой. Кон в переводе на современный язык означает Порядок, или Правило. Устой - это сложившийся свод Правил, которых придерживаются Боги и люди.
   Закон же означает то, что находится за Коном, за пределами Порядка и установленных Правил и Устоев. Поэтому всё, что относится к понятию Закон, наши Предки относили к определениям, используемым Мирами Тьмы. То есть Закон это свод определений в жизни, установленный Миром Тьмы, а не Светлыми Вышними Богами. Как пример из современной жизни, это нерегулируемый рынок, когда сильные и подлые обманывают всех остальных. Это и есть жизнь без правил, но по своду определений, именуемых законом. Вследствие этого вся фраза должна была быть переведена так:
  
   "Вселенский Кон восхождения по Золотому Пути Духовного Развития".
  
   Несмотря на то, что Чернобог собрал огромное воинство Сил Тьмы, ему не удалось победить Силы Света. По призыву Белобога на защиту и сохранение установленного Сварогом Кона кроме Белобога встали:
  
   "Хранители Сокровенной Древней Мудрости
   Миров Начинаний,
   а также Боги-Защитники
   из всех Вышних Миров и Реальностей".
  
   Воинство Белобога окружило Чернобога и его сторонников мощным силовым куполом и начало его теснить к его основанию. Война охватила многие земли Миров Яви и Нави до самого Пекла. Арлеги, последовавшие за Чернобогом, видя, что оказалось безполезно сражаться с Богами Вышних Миров и невозможностью находиться внутри силового купола, создали свои силовые установки, ослабили силовой купол на рубеже Мира Легов и спустились через него и другие нижние миры. Чернобог же спустился в Мир Тёмных Арлегов, а Кощеи скрылись в своём Пекле, куда Силы Света проникнуть не могут, ибо представители Сил Света не нарушают установленных границ и рубежей.
   Так в понимании людей родилась новая дуалистичность, в виде противопоставления Белобожия и Чернобожия, это был результат начавшейся войны Сил Миров Света и Сил Миров Тьмы. С началом Великой Ассы (Войны) Белобог поднялся над Миром Арлегов, так как организовал отпор воинству Сил Миров Тьмы. Но встал вопрос, как быть дальше? Никто не мог гарантировать, что представители Сил Миров Тьмы не повторят попытку прорваться в Вышние Миры. И тогда:
  
   "По воле Сварога Боги-Защитники из всех
   наивысших Миров и Реальностей
   создали Рубеж, Свет и Тьму разделяющий,
   чтобы не смогли проникнуть силы тёмные
   в Светлые Земли Сварги Великой.
   Рубеж положили по Землям во Яви,
   чтоб отделить Свет от Тьмы Мира Нави".
  
   Таким образом, с окончанием Великой Ассы (Войны) Мир Нави был разделён на две части. Та часть, в которой существовали Миры Тьмы, стал называться Тёмная Навь, или просто Навь, а часть, в которой остались существовать Светлые Силы, стал называться Светлая Навь, или Славь. В Мирах Прави и Слави продолжает главенствовать Свет Познания и Созидания.
   Мир Яви расширился и окреп, перекрыв собой все основные проходы для Сил Миров Тьмы. Явь, как межа, отделила Тьму (Навь и Пекло) от Мира Слави и Мира Прави, но влияние так или иначе на Миры Яви оказывают как Миры Света, так и Миры Тьмы.
   В Мирах Тёмной Нави и Пекла стала полностью господствовать древняя тёмная сила, но в отличие от древних изначальных времён, у представителей этих Миров появились великие знания, переданные Чернобогом. Эти знания помогают представителям Тёмных Миров проникать в Миры Яви, чтобы склонить их на свою сторону. Поэтому Силы Миров Тьмы не успокоились и продолжают вынашивать свои планы захвата Вышних Миров Яви и Слави. Властелинами Тёмного (Пекельного) Мира являются тёмные Леги (ангелы), тёмные Арлеги (архангелы) и Кощеи - Князья Тьмы. Обладая мощью и полученной с помощью Чернобога частью древних знаний, они, однако, не научились различать Добро и Зло, так как несут в себе большую долю неизжитого мрака. Именно поэтому они проповедуют вседозволенность, жадность, эгоизм, жестокость, жажду власти и принуждения.
   Эти пороки Миров Тьмы вновь попытались внести раздор в рубежных областях нашей Галактики. Им поначалу удалось захватить часть одного из рукавов нашей галактики Млечный Путь и подчинить некоторые Миры из Чертогов Макоши, Рады и Расы, а также Чертога Свати, где находится система Ярилы-Солнца и наша Мидгард-Земля. Это привело к началу новой Великой Ассы (Войны). По этой причине уже многие тысячелетия не прекращается борьба между Силами Миров Света и Силами Миров Тьмы на Землях системы Ярилы-Солнца. В этой борьбе участвуют люди различных видов и народов Мидгард-Земли. В ходе этой второй Великой Ассы тёмные силы были изгнаны из всех Земель Чертогов Макоши, Рады и Расы. Но они продолжают господствовать на нескольких Землях Чертога Свати. Мидгард-Земля поэтому стала занимать особо важную роль, так как она находится посредине между Светом и Тьмой. Так сложились условия, что только через земных людей представители Сил Миров Тьмы могут попасть в Вышние Миры. Но для этого им необходимо начать восхождение по Золотому Пути Духовного Развития через Миры Яви и Слави. Возможность такого восхождения не исключается Вышним Коном, так как:
  
   "Даже Бесы,
   низшие сущности тёмного Мира,
   не лишены надежды на Духовный подъём
   в отдалённом будущем,
   на освобождение от грязи и злобы
   в результате длительного пути
   развития под руководством Высших
   Духовных Наставников Золотого Пути".
  
   Однако они не спешат воспользоваться возможностью для восхождения по Золотому Пути Духовного Развития. Они стремятся во что бы то ни стало удержать свое господство на землях Чертога Свати. И это особенно хорошо видно на примере развития разумной жизни на Землях солнечной системы.
  
  
  

III

  
  
   Касаемо зачеления Земли, можно сказать следующее. Основываясь на Ведах дело было так...
   Первыми прибыли на Землю переселенцы, к которым после прибыли Боги-Учителя (Асы), они принесли с собой заповеди Вышних Богов и Богов-Сварожичей. Боги-Асы разработали первый Календарь, так как всё умели и могли. Более 600 тысяч лет назад наступило время трёх Солнц. Тогда орбиты трёх пограничных Солнечных систем, включая систему Ярилы-Солнца (наше солнце), сошлись на максимально близкое расстояние.
   В те времена на Мидгард-Земле (так названа наша планета в Ведах) и на других Землях системы были дни, наполненные радужным многоцветием, ибо три Солнца, имеющие разные спектры, освещали нашу Землю со всех сторон. Сближение трёх Солнечных систем подтолкнуло Богов-Асов к более интенсивному заселению Земель системы Ярилы-Солнца.
   Самыми подходящими Землями для наших Древних Предков оказались: Земля Деи, Земля Орея и наша Мидгард-Земля. Эти Земли имели схожую атмосферу и климат. Вокруг них в те времена вращалось по две Луны, что стабилизировало их движение вокруг Ярилы-Солнца. Вначале заселялась Земля Дея, затем Земля Орея, последней заселялась Мидгард-Земля.
   Целенаправленное заселение Мидгард-Земли началось более 450 тысяч лет назад. Первопри-бывшие заселили Северный Материк, который появился во времена трёх Солнц. Этот материк выглядел так, как показано на карте Меркатора. В центре этого материка находилась гора Меру, её также называли гора Мира. К ней текли четыре реки, делившие материк на четыре части. При заселении они получили названия: Свага, Х'Арра, Туле и Раи. Каждую часть материка заселяли разные Рода белых людей. Первоприбывшими были Да'Арийцы. В их честь Северный материк получил название Даария. Они и построили там первый свой город Асгард Даарийский.
   Местность Раи заселили первоприбывшие сереброглазые (сероглазые) Да'Арийцы.
   Местность х'Арра заселили зеленоглазые х'Арийцы.
   Местность Свага заселили голубоглазые Святорусы.
   Местность Туле заселили огнеглазые (кареглазые) Расены.
   Таким образом, заселение Северного материка Даарии Родами белых людей состоялось многие сотни тысяч лет назад. Эти Рода мало чем отличались друг от друга, таким образом на Земле образовалась Великая РАСА (Роды Асов Страны Асов).
   Все остальные виды людей на нашей Земле имеют иные структуры своей организации. Рода белых людей первыми заселяли незанятый в те времена Северный Материк и близлежащие территории. В последующие времена на нашу Землю прибыли люди других видов, некоторые из них вскоре деградировали до примитивного состояния. Боги-Асы запретили людям других видов заселять уже занятые территории и предлагали селиться на свободных землях, ибо близкое расположение поселений людей разных видов Северному материку в том числе. Одновременно с этим произошёл наклон земной оси и началась подвижка материковых плит, что привело к образованию новых горных массивов и новых береговых очертаний материков. Отголоски этих событий сохранились в преданиях многих народов, живущих на разных континентах, как повествование о первом Великом Огне, падающем с Небес, и случившемся за ним первом Великом Потопе.
   У славян предание об этих событиях сохранилось не только в Ведах, но и в обрядах. Сейчас мало кто из современных людей помнит, с чем связан обряд красить яйца и стукать их друг о друга на пасху. Этот обряд как раз и уходит своими корнями во времена разрушения Лели и уничтожения Сил Кощеев. Существующая у Староверов Заповедь гласит: "Почитайте яйца, в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп". Во время стуканья яиц друг о друга разбившееся яйцо называют яйцом Кощеев, а оставшееся целым - Силой Тарха-Даждьбога.
   Люди, переселившиеся из Даарии на новые территории, приступили к их освоению. Большинство из них поселилось на берегах больших рек, которые текли с южных гор на север. Большинство Родов привлекала великая река с притоками, которая несла чистые белые воды. Она была названа нашими Предками Ирием Тишайшим, в современном сокращении - Иртышом, саму территорию наши Предки стали называть Беловодьем.
   На этой территории были обнаружены источники и озёра с целебными водами, рядом с которыми находились места выхода положительных энергий Мидгард-Земли. Поэтому эти места, озёра и реки стали Священными. Образовавшееся на востоке громадное озеро-море, где расселился Род х'Арийцев, было названо ими х'Арийским морем. Ныне многие знают его под новым названием как озеро Байкал. Некоторые до сих пор помнят и поют песню "Славное море священный Байкал". Оно и сейчас не перестает поражать людей своей чистотой.
   Обживая эти территории, белые люди стремились жить в гармонии с Природой, считали, что только в гармонии с Природой можно выжить и приумножить свои Рода. Губить Природу Мидгард-Земли было строго запрещено. Даже умерших людей не хоронили, а кродировали (кремировали). То есть приносили умерших на погребальный костёр, который назывался Крода. Наши Древние Предки говорили: "Не оскверняйте тленом своим Землю-Матушку".
   В последующие времена Рода белых людей приумножились и часть Родов стала переселяться на восток, юг и запад. Все территории, на которые переселились Рода белых людей, были названы Рассенией, т.е. землями, по которым расселилась Света РаСа.
   В лето 106779, по состоянию на 2000 год современного летоисчисления, на слиянии священных рек Ирия и Оми был основан Асгард Ирийский, который стал столицей Рассении и Беловодья, новым Градом Богов Асов (Асгардом).
   Свободные территории были обширны, поэтому вскоре размножившиеся Рода белых людей вышли за пределы Рассении и распространились по всей северной и восточной территории континента, который в честь Асов получил название Асия. Сейчас эту часть материка многие народы, которые проживают на ней, до сих пор называют Асия (Asia), и только в современном русском языке это древнее название изменено на Азия.
   Потомки переселившихся на западные территории впоследствии заселили великий остров, находящийся в Западном океане. То был Род Антов, который перебрался на большой остров-континент, обжил его и назвал Антланью. Со временем предания об Антлани трансформировались в предания об Атлантиде.
   На Антлани также поселились краснокожие люди, которые прибыли с восточного экваториального материка (Африка), чтобы помогать Антам строить великие города и храмы, а Анты в благодарность за помощь стали обучать краснокожих людей многим наукам и ремёслам. Через несколько столетий на Антлани стали происходить Великие Торжища, на которые прибывали не только жители с различных территорий и материков Мидгард-Земли, но и представители других Земель, чтобы обменивать свои товары и изделия.
   Этим воспользовались представители Миров Тьмы (Пекла), которые осознали, что путём вторжения при помощи силы им не удастся захватить Мидгард-Землю, поэтому они решили использовать хитрость и обман. Выдавая себя за торговцев с других Земель, они начали заводить связи среди местных жителей и среди правителей-Жрецов. В ходе общения и обсуждения различных вопросов они стали подвергать сомнению Заповеди и Устои, по которым жили народы, населяющие Антлань. Основной упор они делали на то, что Заповеди Вышних Богов - это не жёсткие требования, а всего лишь наставления и напутствия, и что выбор всегда за самими людьми. Поэтому каждый человек должен сам решать, как обеспечить себе жизнь без всяких ограничений.
   В результате таких разговоров и убеждений через некоторое время среди Антов и других народов Антлани появились сторонники и последователи Учения, которое проповедовали "торговцы" с других Земель. Со временем на Антлани появилось немало людей, которые стали нарушать Заповеди Вышних Богов и Родовые Устои. Тем, кто следовал их Учению, "торговцы" рассказывали о своих, неизвестных на Мидгард-Земле науках и технических достижениях, которые они называли "магическими науками". "Торговцы" обучали этим магическим знаниям только Жрецов из Родов Антов, которые стали последователями их Учения.
   За этими нарушениями древних Заповедей и Устоев последовали другие. Пропаганда "торговцами" вседозволенности привела к тому, что некоторые из Антов стали смешиваться с краснокожими людьми. Жрецы, оставшиеся верными Древним Традициям, выступили против такого смешения, однако остановить этот процесс не смогли. Многие из них, а также из тех Антов, которые продолжали соблюдать Заповеди Вышних Богов и Родовые Устои, вынуждены были покинуть Антлань и переселиться на восток, на северное побережье нынешней Африки. Через некоторое время они заселили острова Средиземного моря и поселились на берегах Чёрного моря.
   В самой Антлани в результате смешения с краснокожими народами генетика Антов стала всё более и более меняться, что привело к снижению продолжительности жизни у их потомства. Заповеди Вышних Богов и Родовые Устои по истечении значительного промежутка времени исполнялись лишь формально и то незначительным числом людей из Родов Антов. Параллельно с изменением генетики и появлением нового миропонимания в среде Антов выявилось стремление к роскошному обустройству своей жизни на основах Учения, которое проповедовали "торговцы".
   Полученные от "торговцев" знания стали использоваться для добычи большого количества земных ископаемых и строительства различных сооружений для их переработки. Развитие получили различные виды транспорта, особенно воздушного и морского. Были созданы морские надводные и подводные корабли, а также различные летательные аппараты. В этих аппаратах использовались силовые установки, для работы которых требовалось большое количество земных ископаемых. "Торговцы" предоставили своим новым "друзьям" технические средства связи и управления, которые действовали на иных принципах, нежели те, которыми пользовались представители Светлых Миров и Рассении.
   Электричество, получаемое в результате переработки земных ископаемых, стали широко применять во всех видах деятельности. Ядерную энергию тоже стали применять, в том числе для добычи полезных ископаемых. Технический прогресс, как говорится, был налицо. Однако параллельно с техническим прогрессом шёл духовно-нравственный регресс и загрязнение окружающей среды. Жрецы Антлани погрязли в роскоши и нравственной деградации. Они стали угнетать представителей краснокожих людей и себе подобных, что стало приводить к обострению конфликтов внутри общества. Кроме того, конфликты стали распространяться и за территорию Антлани.
   Так как у жрецов с обычными людьми стали постоянно возникать проблемы, они при помощи "торговцев" начали проводить генетические эксперименты по подавлению воли людей, т.е. они начали опыты по созданию биороботов, которые бы заменили обычных людей во многих видах деятельности. Таким образом, заповеди, сдерживающие поведение людей, были окончательно забыты. Жрецы Антлани перестали различать границу между добром и злом, поэтому их всё стало интересовать только с точки зрения полезности или бесполезности.
   Стремление жрецов и "торговцев" жить за счёт природных ископаемых Антлани и деятельности других людей стало подавляющим. Приблизительно через 25 тысяч лет полезные ископаемые Антлани были почти исчерпаны. Вся её территория была буквально изрыта выработками, уходящими в глубины земли. Это привело к тому, что из-за громадных пустот часть острова-материка ушла под воду. Тогда Жрецы Антлани и "торговцы" перенесли добычу полезных ископаемых на территорию Восточного и Западного континентов, они развернули её при помощи мощных излучателей энергии.
   Около 73 тысяч лет назад, когда одновременно были использованы несколько мощных излучателей энергии, они вызвали подвижку магмы в районе Антлани, что привело к её мощнейшему выбросу через вулкан Тоба, который находился на восточном побережье Западного континента. Гигантская масса породы, раскалённой лавы, пыли, пепла и газов взметнулась в атмосферу. От страшной силы взрыва восточная часть Западного континента и западная часть Антлани были разрушены. В образовавшуюся огромную воронку хлынули воды океана, которые затопили её и многие глубинные выработки. В результате образовались Мексиканский залив и Карибское море.
   Однако восточная и центральная части Антлани сохранились в виде группы больших и малых островов. Они образовали своеобразный архипелаг, в центре которого был громадный остров, который позднее в преданиях древних греков получил название Посейдон, а сам архипелаг стал именоваться Атлантидой.
   Взрыв гигантской мощи вулкана Тоба, естественно, отразился на климате всей Мидгард-Земли. Произошла не только подвижка её тектонических материковых плит, но также загрязнение атмосферы в результате выброса огромного количества пыли, пепла и различных газов. Солнце оказалось закрытым чёрными облаками от всего живого на несколько лет по всей экваториальной части Мидгард-Земли. Только северные и южные районы Земли оставались незакрытыми мощной облачностью.
   Началось интенсивное охлаждение атмосферы, оледенение значительной части территорий в экваториальных областях разных континентов. Кроме того, от этого извержения и последовавших за ним многочисленных землетрясений и похолодания погибла значительная часть населения в экваториальных частях Земли. Особенно пострадали жители Антлани и население в центральных частях Восточного и Западного континентов, где погибла большая его часть.
   Жрецы, "торговцы" и многие их последователи в момент извержения вулкана покинули Антлань на летательных аппаратах "торговцев". Однако часть летательных аппаратов погибла, одни - находясь на Земле, а другие при взлёте.
   Следует отметить что не только "Славяно-Арийские Веды" повествуют об этих событиях, но и древние предания других народов Земли сообщают об этом, как о вознесении людей живыми на Небеса в Огненных колесницах Богов и об их последующем возвращении, когда небо над Землёю очистилось.
   После своего возвращения на Антлань Жрецы и "торговцы" установили новые законы. Они начали вести себя по отношению к оставшимся в живых людям очень жестоко, любое их несогласие и неподчинение подавлялось силовыми методами. Вследствие чего люди назвали их злыми богами. Если раньше генетические эксперименты проводились только на добровольцах, то после возвращения черных жрецов и "торговцев" с Неба эти эксперименты на людях проводились насильно.
   Всякий нарушивший установленные черными жрецами и "торговцами" законы в качестве наказания попадал в закрытые подземелья, где над ним проводили всевозможные генетические эксперименты. Для этих экспериментов использовались древние штольни и выработки. Тех, кому удавалось вырваться из подземелий и появиться на поверхности, жители Антлани называли созданиями подземного мира, так как они уже были мало похожи на обычных людей, а больше напоминали различных монстров из древних преданий. У многих народов Земли это вошло в предания о существующем подземном мире или аде, где обитают монстры и разные жуткие существа.
   Жрецы и "торговцы" на полученном опыте, связанном с извержением вулкана Тоба, когда они с трудом избежали гибели, стали использовать созданных ими монстров для создания Врат Междумирья, чтобы иметь возможность покидать Землю, не прибегая к использованию летательных аппаратов. Технологии постройки Врат Междумирья "торговцы" украли на захваченных Землях Чертога Свати. Эти технологии давали им возможность проникать на другие Земли, где были созданы Врата Междумирья, построенные представителями Сил Миров Света.
   Построенные в Антлани и в Та-Кеми (Северной Африке) Врата Междумирья Жрецы и "торговцы" сначала стали использовать для похищения людей, которых они превращали в монстров, а впоследствии - для переброски многочисленных отрядов монстров, чтобы вести свои захватнические войны. Но не всех похищенных людей "торговцы" превращали в монстров, часть из них отбиралась и психологически перепрограммировалась для служения Жрецам и "торговцам". Этих психологически обработанных людей под видом торговцев они направляли на торжища в земли Рассении, чтобы разведать места расположения Врат Междумирья в Рассении, системы их запуска и координаты Врат Междумирья на других Землях Миров Света.
   Получив необходимые сведения, черные жрецы и "торговцы" стали направлять своих монстров через Врата Междумирья на юге Рассении. Похищенных белых людей монстры переправляли не в Антлань, а на Земли Пекельного Мира, чтобы отвести от Антлани подозрения в причастности к похищениям.
   Чтобы защитить себя от нападений и похищений людей, представители Родов объединились, сотворив Великое Коло Рассении, т.е. был создан Великий Круг из воинов, охвативший все рубежи Рассении, предназначенный для защиты всех Родов белых людей и Врат Междумирья. Однако при столкновениях с монстрами применялось ими неизвестное для белых людей разрушительное и парализующее волю оружие.
   Вследствие чего набеги не всегда удавалось отражать, много людей и воинов было похищено монстрами, поэтому представители Великого Коло Рассении обратились за помощью к Вышним Богам. Как только решение о помощи Вышними Богами было принято, на Мидгард-Землю прибыл Бог Перун со своей дружиной. Дождавшись очередного набега из Пекельного Мира, Перун с дружиной проник через открытые монстрами Врата Междумирья в Пекло.
   После битвы, состоявшейся в Пекельном Мире, часть воинов Пекла и монстров бежали через открытые Врата Междумирья на Мидгард-Землю, через них же Перун вывел и всех пленников. После того как Бог Перун вернул вызволенных из плена существ в их Миры, он разрушил Врата Междумирья на юге Рассении и завалил вход в них горами Кавказскими. Через день он разрушил Врата Междумирья, располагавшиеся на Антлани.
   Победив монстров и воинов Пекла, Перун со своей дружиной покинул Мидгард-Землю, пообещав белым людям вернуться, когда закончится Великая Асса.
   Лишившись Врат Междумирья, которые находились в "храме Богов" на Антлани, Верховные Жрецы и "торговцы" решили построить новые Врата Междумирья, спрятав их глубоко под землёй, подальше от посторонних глаз. Через пять лет Врата были готовы и они возобновили свои тайные связи с Пекельным Миром. Над новыми Вратами Междумирья был построен "храм Великой Мудрости", в котором Верховные Жрецы и "торговцы" поместили светящийся кристалл, доставленный из Пекла. Излучения этого кристалла воздействовали на всех приходящих в "храм Великой Мудрости", изменяя и расширяя их сознание, но при этом подавляя их психику и волю.
   Силы Миров Тьмы и Пекла поняли, что, вступая в открытые битвы с Силами Миров Света, им не победить. Поэтому они решили использовать другие, более изощрённые приёмы ведения войны.
   Верховные черные жрецы и "торговцы" стали настраивать народы, живущие вне пределов Рассении, против белых людей, используя при этом старые проверенные способы: подкуп, подмену понятий в Родовых Устоях и верованиях. Многих старейшин и представителей Родов из этих народов они приглашали к себе в гости, при этом всегда водили их показывать великолепие убранства "храма Великой Мудрости". После таких "экскурсий" старейшины и представители Родов из разных народов попадали под полное влияние черных жрецов и "торговцев" Антлани.
   Чтобы закрепить своё влияние в среде разных народов, живущих вне территории Рассении, жрецы и "торговцы" стали обучать эти народы строить величественные храмы и города. Через некоторое время в городах этих народов появились "храмы Великой Мудрости", построенные под присмотром жрецов Антлани.
   В каждом таком "храме" жрецы Антлани установили светящиеся кристаллы из Пекла, чтобы подчинить себе местное население. Службы в "храмах Великой Мудрости" сопровождались красочными необычными ритуалами и многочисленными жертвоприношениями "древним изначальным богам". Естественно, жрецы Антлани не объясняли людям, о каких древних изначальных богах идёт речь.
   Постепенно новая религия и новые ритуалы, которые внедряли жрецы Антлани, стали вытеснять древнейшие Родовые верования и старые обряды этих народов.
   После укоренения своей религии и фактического захвата жрецами Антлани власти над разными народами они начали провоцировать войны между ними, чтобы проверить эффективность воздействия на эти народы излучений светящихся кристаллов, доставленных из Пекла и установленных в "храмах Великой Мудрости".
   Представители Великого Коло Рассении и Сил Миров Света для нейтрализации излучений, идущих из "храмов Великой Мудрости", стали строить по всей Земле Мегалисчтические сооружения, энергопотоки которых блокировали вредоносные излучения.
   Построение по всей Земле данных сооружений привело к тому, что многие народы стали освобождаться из-под влияния жрецов Антлани. Это привело к объединению многих народов, живущих за пределами Рассении. Они заручились поддержкой Великого Коло Рассении, чтобы избавиться от господства жрецов Антлани.
   Это событие нашло отражение в древнеиндийских источниках, как создание "Империи Риши" (РаНа), противостоящей силам зла. В древнешумерских и древнехалдейских источниках это описывалось, как создание Великой державы, противостоящей Силам Тьмы. Эти тёмные силы, как сообщают вышеуказанные древние источники, располагались на западе, т.е. на территории Северной Африки и на большом острове, лежащем в Западном море.
   Чтобы полностью освободиться из-под влияния излучений, идущих из "храмов Великой Мудрости", представители "Империи Риши" и Великой Державы решили объединить свои силы и освободить Северную Африку от господства жрецов Антлани. В результате действий объединённых сил не только были освобождены города на территории Северной Африки, но также были разрушены многие "храмы Великой Мудрости". Жрецы и стражники из этих "храмов", узнав о наступлении объединённых сил с Востока, заранее убыли на Антлань.
   Потеряв многие территории на востоке, Верховные Жрецы Антлани и "торговцы" обратились за помощью и советом к Властителям Пекельного Мира. Ответа ждать пришлось очень долго, но всё же он был получен. Этот ответ озадачил Верховных Жрецов Антлани, ибо им предлагалось использовать иные виды оружия, в основном упор делался на гравитационно-плазменные излучатели, в Ведах именуемые как Фаш-Разрушители, способные взрывать Небесные тела, для питания которых использовались либо мощные силовые источники, либо энергия силовых полей Земли.
   Властители Пекельного Мира предлагали их использовать для того, чтобы разрушить Луну Фатту, а её осколки обрушить на Рассению и территории двух Восточных держав. Верховные Жрецы Антлани побоялись применять Фаш-Разрушители, так как понимали, что осколки Фатты могут упасть и на территорию их острова. Эти опасения развеяли Властители Пекла, заявив, что в случае опасности Верховные Жрецы Антлани могут перейти в их Мир, используя Врата Междумирья, расположенные под "храмом Великой Мудрости".
   Чтобы воспрепятствовать захвату Антлани объединёнными силами Восточных держав и начать строительство установок под Фаш-Разрушители, Черные жрецы и "торговцы" решили использовать своих последователей, живущих на востоке, чтобы внести раздор между представителями разных народов. Для этого они использовали различные средства, начиная от подкупа и заканчивая распространением ложной информации. Это привело к началу раздора между союзниками и возвращению их войск домой.
   Когда войска вернулись в свои страны, там уже полным ходом шли вооружённые столкновения между представителями разных народов, и каждый воин из бывшего объединённого войска становился в ряды своего народа. Таким образом, бывшие союзники становились заклятыми врагами. Эти междоусобные конфликты всячески поощрялись "торговцами". Они то одной, то другой стороне давали новые системы оружия, вплоть до "оружия Богов". Описание этого мощного "оружия Богов" можно найти в известном древнеиндийском источнике "Махабхарата", в котором рассказывается о его применении в древние времена:

"...поднимались раскалённые столбы дыма

и пламя ярче тысячи солнц...

...Железные молнии, гигантские

посланцы смерти,

стёрли в пепел всю расу Вришны и Андхака...

...трупы обгорели до неузнаваемости...

...выпадали ногти и волосы.

Без всякой видимой причины

рассыпалась глиняная посуда.

Птицы поседели.

Через несколько часов

пища стала непригодной".

  
   Нельзя не согласиться, что железные молнии-это ракеты, а столбы дыма и пламя ярче тысячи солнц - это ядерные и термоядерные (в том числе нейтронные) взрывы. Становится ясно, что в "Махабхарате" описана ракетно-ядерная война.
   Верховные жрецы Антлани и "торговцы", втянув в военные конфликты между собой бывших союзников, взялись за постройку установок под Фаш-Разрушители. Чтобы скрыть предназначение этих установок, их строили в виде храмов, не имеющих внешнего входа. Входы в эти "храмы" шли из подземелий "храмов Великой Мудрости".
   Местным жителям организаторы строительства объясняли, что это "храмы Великой Силы" и нужны они для Великого служения, которое могут совершать только Верховные жрецы Антлани. Когда установки были готовы, Властители Пекла через Врата Междумирья переправили на Антлань Фаш-Разрушители.
   И тем не менее скрыть истинное предназначение "храмов Великой Силы" Верховным Жрецам не удалось. Прибывавшие на торжища Антлани представители Рассении видели строительство необычных сооружений. От местных жителей они узнали, что это строятся "храмы Великой Силы". По возвращении домой они рассказали об этих необычных "храмах" Совету Жрецов Рассении.
   Жрецы Рассении обратились к Вышним Богам и попросили их пояснить, что представляют собой эти необычные "храмы Великой Силы". Ответ Вышних Богов о том, что это вовсе не "храмы", а силовые установки под Фаш-Разрушители, которыми были уничтожены многие Земли в различных Мирах, заставил Жрецов Расении задуматься, как сохранить жизнь на просторах Расеи. Для противодействия планам жрецов Антлани стали строить силовые установки для создания защитного купола над Рассенией, который был бы способен разрушать на мелкие части падающие с небес крупные объекты и метеориты.
   Когда Верховные Жрецы Антлани узнали о том, что по всей территории Рассении строятся системы защиты, они постарались как можно быстрее закончить строительство "храмов Великой Силы", чтобы первыми применить своё оружие. Это им почти удалось.
   Мощный удар из нескольких Фаш-Разрушителей, запитанных на силовые поля Земли, расколол Фатту на множество осколков различных размеров, которые обрушились на Мидгард-Землю. Все оборонительные системы, находившиеся на Луне Фатте, были мгновенно уничтожены, также мгновенно погибли все люди, которые управляли этими системами.
   Введённая в действие над Рассенией защитная система силового купола лишь частично спасла территории, так как не все силовые установки были достроены. И всё же большинство крупных осколков было превращено в пыль, а часть крупны осколков была отброшена от силового купола и перенаправлена в сторону Антлани. В результате чего эти осколки упали в Западное море, вызвав волны огромной высоты, которые обрушились на поверхность Антлани.
   Много больших осколков упало в акваторию нынешнего Тихого океана, что вызвало подвижку материковых плит и множественные извержения вулканов по всей Земле. Кроме того, падение самого крупного осколка в той же области привело к смещению наклона земной оси. Подвижка материковых плит, множественные пустоты и выработки под Антланью привели к её погружению в глубины вод. Эти события нашли отражение в мифах и преданиях многих народов Земли на разных континентах, как сказания о Великом Вселенском Потопе.
   Но так как над "храмами Великой Силы" были установлены защитные силовые комплексы, их не смогли разрушить высокие волны. Эти защитные комплексы создавали и обеспечивали полностью автономную жизненную среду, поэтому многие Жрецы, "торговцы" и "обслуживающий персонал" не погибли, а остались в живых благодаря этим защитным системам. Часть Верховных черных жрецов и "торговцев" воспользовалась Вратами Междумирья и скрылась в Пекельном Мире.
   Пыль от разрушенных силовым куполом Рас-сении осколков и пепел от извержений множества вулканов заполнили атмосферу над Мидгард-Землёй. Это привело к понижению температуры на Земле и последующему оледенению полярных областей. Как тут не вспомнить славянский источник "Книгу Мудрости Перуна", в котором говорится:
  
  
   " ...Ибо используют люди Силу стихий Мидгард-Земли
   и уничтожат Малую Луну
   и Мир свой прекрасный...
   И повернётся тогда Сварожий Круг
   и ужаснутся людские Души...
   Великая Ночь окутает Мидгард-Землю...
   и Огонь Небесный
   уничтожит многие края Земли...
   Там, где цвели прекрасные сады,
   будут простираться Великие Пустыни...
   Вместо жизньродящей суши
   будут шуметь моря,
   а там, где плескались волны морей,
   появятся высокие горы,
   покрытые вечными снегами...
   Люди станут прятаться от дождей отравленных,
   смерть несущих, в пещерах
   и питаться начнут плотью животных,
   ибо плоды древесные ядами наполнятся
   и многие люди умрут, отведав их в пищу...
   Отравленные потоки воды принесут много смертей
   Детям Расы Великой и потомкам Рода Небесного,
   и страдания людям принесёт жажда..."
  
  
   Комментарии, как говорится, излишни, хотя их обязательно нужно давать. Что значит: "...используют люди Силу стихий Мидгард-Земли и уничтожат Малую Луну" и "Огонь Небесный уничтожит многие края Земли..."? Всё это мы уже ранее объяснили на примере использования Фаш-Разрушителей и Силового Купола Рассении.
   Эта вселенская катастрофа состоялась за 13 008 лет до 2000 года современного летоисчисления. После неё наступили Времена Великой Стужи или, говоря современным языком, наступило Великое Похолодание. В те тяжёлые времена выжили только те люди, которые оказались в горных и лесных районах, в подземных храмовых сооружениях, не подвергшихся разрушению и затоплению.
   Оставшиеся в живых жрецы многих народов приняли совместное решение о сокрытии технических знаний, касающихся всех видов оружия или систем разрушения, приведших к гибели множества людей и народов.
   После того как атмосфера над Землёй стала очищаться и стала восстанавливаться природа, люди стали чаще выходить из своих укрытий. Вскоре они стали восстанавливать заново свои города и храмы и переселяться в них из своих подземных сооружений. Для возрождающегося человечества началось и новое летоисчисление.
   То летоисчисление, которое отменил Петр Первый, было связано с победой наших Предков над предками китайцев (аримами), которые попытались захватить территории на севере, принадлежавшие Рассении. В результате 7508 лет назад, по состоянию на 2000 год современного летоисчисления, был Сотворен Мир в Звёздном Храме, т.е. был заключён мирный договор между воюющими сторонами. Но так как на протяжении многих столетий ари-мы нарушали мирный договор, то была проложена межа (граница) между Рассенией и Аримией. Эта межа поначалу была просто обозначена межевыми столбами. Затем по ним стали строиться укрепления, отделявшие Рассению от Аримии. Постепенно эти укрепления превратились в Великую Китайскую Стену, строительство которой завершилось при императоре Цинь Ши Хуан-ди. Завершение строительства произошло чуть более 2200 лет назад.
   Славянское летоисчисление использовалось в нашей стране повсеместно вплоть до начала правления Петра I. Он, находясь под большим влиянием европейских политиков и авантюристов, последовательно и целенаправленно искоренял последние остатки славянской культуры и дела славянского прошлого.
   Лето 7208 он распорядился считать 1700 годом от Рождества Христова. Так верховная власть в России окончательно отказалась от славянского прошлого и Наследия Предков. Вместо богатейшего Наследия Предков Петр I приказал иностранцам написать Историю государства Российского. Однако тот, кто забывает своё прошлое, обрекает себя на закабаление и уничтожение, что собственно и происходит со славянами в последнее тысячелетие.
  

ЛОЖЬ ИЛИ ПРАВДА?

I

  
   Мы полностью отдаем себе отчет в том, что сущий христианин, верующих в то, что церковь есть тело Христово, а сам библейский персонаж есть и Христос, и Сын Божьий, и Бог Отец, и Святой Дух - одномоментно, все вышеизложенное сочтет за вымысел! Действительно, к чему все научные факты и ума размышления, когда в их "святой" книге черным по белому написано что Бог творил весь мир за шесть дней, а на седьмой отдыхал? Какие краманьонцы, какие неандертальцы? Какие анунаки, какая Света (Свята) РаСа? - возмутится любой иноко..мыслящий. И были бы отчасти правы коли бы мы действительно не привели фактов о том что тот же Всемирный Потоп - не вымысел? Что согласно Ведам наши Предки воевали с богами черноголовых не на жизнь, но насмерть. Что видоизменилась Земля и ее биосфера в процессе не просто геологичесих потрясений - но в следствии, как минимум, планетарной асы (войны) богов!
   Для того что бы любой тверезый человек не считал что читает сейчас некое произведение в стиле фэнтези, что это не некое подобие страшной сказки, но вполне реальная быль... в общем, дабы Вы незадавались лишним раз подобными вопросами: "А где же факты того что все, что было нами выше озвученно не бред? Где хоть какие-то артефакты"?
   Чтож, давайте разберемся с имеющимся факторологическим материалом. Однако, мы сразу хотим заметить, наша задача состоит в том что бы не доказывать Вам что-либо, но - ПОВЕДАТЬ! Не заставить поверить, а предложить человеку попытаться самому сравнить, проанализировать и сделать те или иные выводы... Что бы читатель не просто сравнил мировоззрение изложенное в том или ином этносе, но основываясь на свойственной ему личностно понятийном базисе ОСОЗНАЛ причину того, почему же "МЫ" - человечество, столь разнимся в своей сути при том, что все люди имеют две ноги, две руки и одну голову на своих плечах! В чем заключена суть древнейшей славянской поговорки ("по говору"): "Что рускому хорошо - немцу смерть! (вспоминаем что мы говорили про языки: русский означает "русый-светлый"; согласно нынешней грамматике пишется хорошо, а вот произносим мы сие слово в изначальном смысловомом звукоряде - ХаРаШо; немец - "тот кто нем" - т.е НЕ..МЫ)
   При этом мы не пытаемся доказать что являемся "истинными арийцами" и потому являемся противниками "богоизбранных" иудей, которые решили занять "наше законное место", и потому, мол, признаем, все остальное не белое человечество за недочеловеческое быдло. Слава Богу - Род нас уберег от ума..лишений! В отличие от иудей, что действительно приравнивает все человеческие этносы планеты Земля за двуногий животный скот, мы знаем, что все человеки есть ЛЮДИ, которые просто РАЗЛИЧНЫ В СВОЕЙ СУТИ, и именно потому, если мы будем жить как, например, ЧЕРНЫЕ люди - НАШЪ Славянский Род попросту ВЫМРЕТ! Именно поэтому, мы считаем, что пришло время донести до окружающих нас сородичей - ПРАВДУ! Именно поэтому Вы сейчас и читаете сей Труд! Итак, начнем с начала...
  
   Как мы уже не раз отмечали по ходу нашего изложения: современные ученные умы не знают не только точного времени, но и точного места возникновения рас. Хотя в научной литературе имеется немало "окончательных" открытий центров или очагов антропогенеза, ведутся ожесточенные дискуссии на этот счет и даже есть научное направление "геногеография". Настало время остановиться на этом парадоксе подробнее...
   Во-первых, задумаемся почему колоссальные людские миграционные потоки европеоидов почти всегда (до XX века) стекали только сверху вниз, с Севера на Юг, и почти никогда - наоборот? Почему кроманьонец упрямо стремился на юг вплоть до Центральной Африки, Индии и Океании, выбивая с южных широт всех ранее расположившихся там конкурентов - вначале неандертальцев, а затем и собственных модифицированных - ассимилированных (ас+семит) потомков?
   Во-вторых, если кроманьонец появился в виде современного человека на Севере, чуть ли не у кромки ледника, где никогда не было и нет ни человекообразных обезьян, ни палеоантропов, ни гоминид, - откуда, спрашивается, он взялся там, в столь неблагоприятной для зарождения жизни (и вообще для жизни) зоне, да еще сразу в столь совершенном, не требующем дальнейшей эволюционной доработки виде?
  
   Напомню вновь уже цитировавшиеся слова Ойгена Фишера:
  
   "Нордическая раса возникла в результате модификации позднепалеолитической расы на Севере по мере освобождения ото льда обитаемых ныне мест. Здесь возникла нордическая раса, тогда же она приобрела и свои типичные качества. Это наилучшее объяснение происхождения нордической расы".
  
   Но ведь это "наилучшее" объяснение ничего не объясняет! Зная, что такая "модификация" не была эволюцией и что "позднепалеолитической расе" просто не из чего было возникнуть в условиях "освобождения ото льда" (а тем более до того!), на Севере, мы встаем в тупик перед этими вопросами. Правда, из тупика легко выйти, если взять на вооружение две теории. А именно теорию земных катастроф и теорию основанную на мифологии тех или иных рас! С эпосами мы худо-бедно разобрались теперь же давайте рассмотрим теорию литосферных земных катастроф, созданную в 1920-х немецким метеорологом, аэронавтом и полярным исследователем Альфредом Вегенером. Следует отметить что основные соображения этой теории сегодня находят поддержку среди геологов, географов, археологов, историков, физиков, астрономов и богословов, ибо не противоречит всему колоссальному объему данных, накопленных названными науками. Постараюсь изложить ее с максимальной доступностью.
   Представим себе, что мы взяли апельсин и между кожурой и круглым внутренним съедобным тельцем залили жидкую смазку, так, что она повсеместно разделила внутри оболочку и ядро. А потом мы с нездешней силой бросили этот апельсин бесконечно далеко, придав ему еще легкое вращательное движение. И вот летит наш апельсин вперед, слегка при этом вращаясь вокруг своей оси. И, поскольку он представляет собой с точки зрения физики инерционную систему, то все три его составные части - ядро, смазка и оболочка-кожура - остаются неизменно неподвижны одна относительно другой, вращаясь и двигаясь вперед совершенно синхронно, вместе, как единое целое. Полюсы кожуры незримой осью соединены при этом с полюсами ядра, а экватор неподвижен. Но вот мальчишка выстрелил из рогатки маленьким камешком и слегка задел в полете наш апельсин по касательной. Что произойдет с апельсином? Апельсин не прекратит движение вперед, разве что чуть отклонится от траектории. Он сохранит и вращательное движение, на время слегка ускорив или замедлив его в зависимости от того, в какой бок попадет ему камешек. Ничего страшного, никаких особых перемен в соотнесении апельсина с окружающим миром. Но вот с самим апельсином произойдут большие перемены! Все его части мгновенно поменяют свое взаимное положение! Тяжелое ядро - внутреннее тельце - будет по инерции сохранять почти неизменным свое положение (ось и полюсы) в пространстве, скорость и направление вращения. А вот оболочка мгновенно провернется на смазке в сторону, определенную столкновением. И восстановив затем инерционное равновесие, продолжит движение как ни в чем не бывало. Только бывшие полюсы кожуры и ее экватор окажутся при этом уже совсем не там, где были до удара, и вообще вся кожура съедет относительно положения ядра.
   Этот пример, на наш взгляд - совершенно понятно и наглядно отрожает суть процессов, что происходят с Землей, когда в нее врезается крупный космический предмет!
   Наша Земля в своем вечном полете и движении - вокруг Солнца и вокруг своей оси - представляет собой точно такую же инерционную систему. Ее кожура толщиной от 50 до 70 (по другим данным от 20 до 40) км - это земная кора, на которой мы все живем. Ее смазка - это жидкая расплавленная магма, повсеместно находящаяся между корой и ядром. Есть и ядро достаточно немалого размера и массы, не пропускающее электромагнитные сигналы, состоящее, скорее всего, из того же материала, что и Солнце, - из смеси раскаленных газов. Поэтому при столкновении с твердым небесным телом - а таких столкновений в ее истории было немало - Земля претерпевает все описанные выше пертурбации: радикально (притом мгновенно, рывком) изменяет расположение всей земной коры относительно оси вращения и полюсов. А поскольку на полюсах за время между ударами успевает нарасти огромная и тяжеленная шапка льда (т.н. "ледяная гантеля"), то движение поэтому еще ускоряется и сопровождается трещинами, расколами и гигантскими разрывами земной коры, наползанием одних тектонических платформ на другие (мощные щиты и плиты сминаются, как фольга, ломаются, встают дыбом - именно так дно моря Юрского периода со всеми характерными отложениями оказалось на вершине Большого Кавказского хребта), стремительным таяньем льдов и потопом, выхлестыванием магмы и низвержением Океана в разверзстые раскаленные бездны и вообще чудовищными катаклизмами, после которых от биосферы Земли остаются жалкие крохи жiти и Природе приходится начинать едва ли не все с начала.
   Все зависит от величины "камешка", от силы и направления удара. В худшем случае погибает все живое, если оно тогда уже было, или гигантские пространства мощной флоры и фауны оказываются погребены под мгновенно "наползшими" на них платформами, чтобы потом за миллионы лет под чудовищным давлением и без доступа кислорода превратиться в уголь, нефть и газ. В случае средней тяжести погибают все динозавры, но какие-то животные формы выживают. В легком случае цветущие субтропики мгновенно "въезжают" под шапку льда ("ледники"), а бывшие ледяные горы и пустыни тают в районе экватора и превращаются в легенду о Потопе. (Кстати о льдах: бывают Шапки и шапки. Если лед Антарктиды лежит на твердом материковом основании и при ударе едет вместе с ним, то лед Арктики плавает на воде и тоже представляет собой инерционную систему, при ударе он может остаться на месте и тогда земная кора сама уходит под него. А если затем, по той же инерции - ведь магма вязкая - последует эффект "отката", то вот вам и ледник в любом месте!)
   В последний раз это было именно так: об этом ярко свидетельствуют находки палеонтологов. Впервые замороженные тела мамонтов были обнаружены в тундре в 1799 году. Их отлично сохранившимся мясом кормили ездовых собак.
  
   "Мясо волокнистое, с прожилками жира, выглядит свежим, как замороженная говядина".
  
   Но не только собаки лакомились мамонтятиной; академик В. П. Полеванов пишет:
  
   "Летом 1972 года мне удалось отведать свежеразмороженное мясо мамонта из только что вытаявшей из берегового обрыва ноги".
  
   Это было в русле якутской реки Берелех, известной как "Долина мамонтов" из-за чрезвычайного обилия останков последних в пойме этого истока Колымы. И Варлам Шаламов в жутких своей неприкрытой правдой "Колымских рассказах" повествовал о мамонте, съеденном зэками, пока научная экспедиция добиралась от Ленинграда до Колымы...
   В желудках и даже во рту(!) некоторых мамонтов, сохранившихся в вечной мерзлоте, находят непереваренную пищу; и эта пища - тропические растения: ветки и листья, произрастающие на расстоянии полутора тысяч километров к югу от находок! Самое свежее сообщение о находке "сытого" мамонта сделали в 2005 году участники экспедиции Музейно-выставочного центра имени Шемановского Ямало-Ненецкого АС и Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. Они извлекли из-под земли останки мамонта, тридцатилетнего самца с заполненным пищей желудком, который погиб более 10 тысяч лет назад, причем не от травм, ранений или голода, а по "непонятной" причине, не дожив и до середины мамонтиного века. На деле причина очень понятна. Еще утром мамонт вкушал сочную тропическую зелень в районе экватора или, на худой конец, субтропиков. Удар! - и мамонт в считанные минуты переносится, вместе с землей, на которой он вырос, за Полярный круг, где немедленно подвергается "быстрой заморозке", не успев переварить свой утренний завтрак, но при этом сохранив собственную съедобность! Благодаря такому эффекту как "быстрая заморозка" мы и можем для себя уяснить особенность разгадки "Северной прародины" кроманьонца!
   Кроманьонец никоим образом не мог зародиться на Севере, не мог там ни от кого произойти. Он мог там только оказаться! Против своей воли, но по воле могущественных космических обстоятельств или же по воле злого рока имя которому - термоядерная планетарная война...
   Мамонты и шерстистые носороги не выжили, не пережили столь стремительной и разительной смены "декораций". Они пытались уцелеть в новых условиях, но в итоге так и не приспособились к ним и вымерли. Человек же, кроманьонец, наш прямой предок, приспособился и выжил, потому что был гораздо умнее, знал огонь и многое-многое другое. Но выжив и размножившись - немедленно двинулся на Юг, на свою действительную историческую прародину, сметая всех на своем пути, изгоняя бедных примитивных неандертальцев, загоняя их все дальше, пока хватало сил. И там, на благоприятном Юге, "кванты" кроманьонца, осев, тут же расцветали пышным цветом, порождая великие цивилизации - в Шумера, Китая, Индии, Египта, Ассирии, Персиды, Эллады, Этрустии и т.д. Но после неминуемой ассимиляции, его потомки на пике своего расцвета, теряя в себе свет и приобщаясь к тьме, в дальнейшем с пренебрежением смотрели на Север, где жили странные "гипербореи", диковинные "гоги и магоги", дикие "варвары" и где ушла под воду (Ледовитого океана) великая, загадочная, вечно интригующая и сакральная Арктида-Даария.
   Никакая "эволюция" кроманьонца (он же "человек современный"), не говоря уж о гоминидах, за Полярным кругом была бы невозможна. Выжить там мог только уже высокоразвитый, совершенный, умный человек. Это ясно. Понятно, что в цивилизационном смысле он сразу же был отброшен катастрофой далеко назад. Можно предполагать, что былые центры его цивилизации пребывают сегодня под льдами Арктики. Но понятно и то, что оставшейся после катастрофы памяти, умения и традиций хватило ему и на мегалитические постройки, и на высокого класса наскальную живопись, и на военные победы над неандертальцем, и на быстрое культурное строительство при благоприятных условиях...
   Понятно и то, что сохранить былое культурное, цивилизационное, этническое единство в новых условиях, когда главным лозунгом дня стало "спасайся кто может!", - стало невозможно. Дробление белой расы на этносы берет свое начало из "эпохи выживания", когда кроманьонец оказался у кромки льда и на краю гибели. Уходя из Полярного круга, из зоны вечной мерзлоты куда глаза глядят, в опасную неизвестность, кроманьонская раса дробилась: кто-то оказался в Сибири, кто-то на Алтае, кто-то на севере современного Китая, кто-то в Скандинавии, кто-то - на Русской платформе, кто-то в Западной Европе. Начался этногенез белых европейских народов, отделившихся от единого кроманьонского ствола. Не все они, увы, остались белыми и европейскими: ассимиляция в той или иной мере настигла, по-видимому, и айнов, и динлинов и многих нынешних насельников Памира, Средней Азии и Казахстана, не говоря уж о народах Средиземноморья, Передней Азии и Африки. Однако тот факт, что отдельные "кванты" могучей и обильной кроманьонской расы исчезли, перегорели во тьме веков, вымерли в неблагоприятных условиях, были истреблены врагами или растворились в иных первичных и вторичных расах, ни в коем случае не означает, разумеется, что сама по себе раса переродилась или исчезла.
   Все сказанное коснулось, разумеется, не только белой расы: не по своей воле поменять место жительства пришлось многим. Надо ясно понимать, что в эпоху реального антропогенеза, к какой бы расе это ни относилось, вся географическая карта Земли выглядела совершенно по-другому. Европа не была Европой, а вполне могла находиться ниже экватора, Африка могла быть частично на месте Антарктиды, нынешняя Америка могла прилегать либо к Африке и Европе, либо к Азии и т.д.
   С точкой зрения, будто физические свойства рас (цвет кожи, волос, глаз и т.д.) определены ландшафтом или поясом Земли, в котором они сегодня проживают, литосферная теория позволяет покончить решительно. Колыбель белого европеоида - субтропики, куда он недаром всегда стремился вернуться. Вопрос о колыбели желтой и черной рас вообще не решен. Так или иначе, нет никаких оснований считать, что одни потомки единых Адама и Евы почернели, а другие пожелтели и окосели под влиянием природных условий - это БРЕД УМА..ЛИШЕННЫХ БЕС..НОВАТЫХ НА..УЧЕНЫХ!
   Итак, что могло послужить причиной литосферной катострофы? С нашей точки зрения - ядерный катаклизм!
   Для того что бы доказать что ранее на Земле произошла грандиозная ядерная катастрофа, благодаря которой и произошли выше озвученные изменения в биосфере земли материальных находок и исторических доказательств недостаточно. Необходимо найти следы радиации. Но, как оказывается таких следов на Земле, оказывается, очень много.
   Во-первых, как показывают последствия Чернобыльской катастрофы, сейчас у животных и людей происходят мутации, ведущие к циклопизму (у циклопов один глаз находится над переносицей). А мы знаем по легендам (например "Одиссея") многих народов о существовании циклопов, с которыми людям приходилось воевать.
   Второе направление радиоактивного мутагенеза - это полиплодия - удвоение хромосомного набора, которое ведёт к гигантизму и удвоению некоторых органов: два сердца или два ряда зубов. Остатки гигантских скелетов с двойным рядом зубов периодически находят на Земле, о чём сообщает Михаил Персингер.
   Третье направление радиоактивного мутагенеза - это монголоидность!!!
   В настоящее время монголоидная раса наиболее распространена на планете. К ней относятся китайцы, монголы, эскимосы, уральские, южно-сибирские народности и народы обеих Америк. Но раньше монголоиды были представлены значительно шире, поскольку они встречались и в Европе, и в Шумерии, и в Египте. Впоследствии они были вытеснены из этих мест арийскими и семитскими народами. Даже в Центральной Африке живут бушмены и готтентоты, имеющие чёрную кожу, но, тем не менее обладающие характерными монголоидными чертами. Примечательно, что распространение монголоидной расы коррелирует с распространением пустынь и полупустынь на Земле, где некогда были основные центры погибшей цивилизации.
   Четвёртое доказательство радиоактивного мутагенеза - рождение у людей уродов и рождение детей с атавизмами ("возврат к предкам"). Оно объясняется тем, что уродства после радиации в то время были широко распространены и считались нормальным явлением, поэтому этот рецессивный признак иногда появляется у новорождённых. Например, радиация приводит к шестипалости, встречающейся у японцев, переживших американскую ядерную бомбардировку, у новорождённых Чернобыля, и такая мутация сохранилась до сих пор. Если в Европе в период мракобесия под названием "охота на ведьм" такие люди были полностью истреблены, то в России до революции встречались целые деревни шестипалых людей.
   На всей территории планеты обнаружено более 100 воронок, средний размер которых имеет диаметр 2-3 км, правда, есть две огромных воронки: одна диаметром 40 км в Южной Америке и вторая 120 км в Южной Африке. Если бы они образовались в Палеозойскую эру, т.е. 350 млн лет назад, как считают некоторые исследователи, то от них давно бы ничего не осталось, так как ветер, вулканическая пыль, животные и растения увеличивают толщину поверхностного слоя земли в среднем на метр за сто лет. Поэтому за миллион лет глубина 10 км сравнялась бы с поверхностью земли. А воронки всё ещё целы, т.е. они за 25 тысяч лет уменьшили свою глубину лишь на 250 метров. Это позволяет нам оценить силу ядерного удара, произведённого 25.000 - 35.000 лет назад. Взяв в среднем диаметр 100 воронок за 3 км, получим, что в результате невиданной по моштабу войны между так называемыми дэвами и асурами (кто это такие рассмотрим ниже), на Земле было взорвано около 5.000 Мт "бозоновых" бомб. Нужно не забывать, что биосфера Земли в то время была в 20.000 раз больше современной, поэтому она смогла перенести такое огромное количество ядерных взрывов. Пыль и копоть заслонили Солнце, наступила ядерная зима. Вода, выпадая в качестве снега в зоне полюсов, где наступили вечные холода, была выключена из биосферного оборота.
   У народов майя было найдено два так называемых венерианских календаря - один состоял из 240 дней, другой из 290 дней. Оба эти календаря связаны с катастрофами на Земле, которые не изменили радиуса вращения по орбите, но ускорили суточное вращение планеты. Мы знаем, что, когда балерина при вращении прижимает руки к туловищу или поднимает их над головой, она начинает вращаться быстрее. Точно также и на нашей планете перераспределение воды с континентов на полюса вызвало ускорение вращения Земли и общее похолодание, поскольку земля не успевала прогреться. Поэтому в первом случае, когда год равнялся 240 дням, продолжительность суток была равна 36 часам, и этот календарь относится к периоду существования цивилизации асуров, во втором календаре (290 дней) продолжительность суток была 32 часа, и это был период цивилизации атлантов. О том, что такие календари существовали на Земле в древности, говорит ещё опыты наших физиологов: если человека поместить в подземелье без часов, он начинает жить по внутреннему более древнему ритму, как будто в сутках 36-часов.
   Все эти факты доказывают, что ядерная война была. Согласно расчётам, приведённых в сборнике "Глобальные проблемы современности", в результате ядерных взрывов и вызванных ими пожаров должно выделиться энергии в 28 раз больше, чем при самих ядерных взрывах (расчёты велись для нашей биосферы, для асурской биосферы эта цифра значительно больше). Распространяющаяся сплошная стена огня уничтожала всё живое. Кто не сгорал, тот задыхался от угарного газа.
   Люди и животные бежали к воде, чтобы там найти свою смерть. Огонь бушевал "три дня и три ночи", и в конце концов вызвал повсеместный ядерный дождь - там, куда не упали бомбы, упала радиация. Вот как описываются в "Кодексе Рио" народа майя последствия радиации:
  
   "Пришедшая собака была без шерсти, и у неё отпали когти" (характерный симптом для лучевой болезни).
  
   Но кроме радиации ядерный взрыв характеризуется ещё одним страшным явлением. Жители японских городов Нагасаки и Хиросимы, хотя и не видели ядерного гриба (поскольку находились в укрытии) и были далеко от эпицентра взрыва, тем не менее получили световые ожоги тела. Этот факт объясняется тем, что ударная волна распространяется не только вдоль земли, но и вверх. Увлекая за собой пыль и влагу ударная волна достигает стратосферы и разрушает озоновый экран, защищающий планету от жёсткого ультрафиолетового излучения. А последнее, как известно, вызывает ожоги незащищённых участков кожи. Выброс ядерными взрывами воздуха в космическое пространство и понижение давления асурской атмосферы с восьми до одной атмосферы вызывало у людей кессонную болезнь. Начавшиеся процессы гниения изменили газовый состав атмосферы, выделившиеся смертельные концентрации сероводорода и метана отравляли всех чудом оставшихся в живых (последний до сих пор в огромном количестве вморожен в ледовые шапки полюсов). Океаны, моря и реки были отравлены разлагающимися трупами. Для всех оставшихся в живых начался голод.
   Люди пытались спастись от ядовитого воздуха, радиации и низкого атмосферного давления в своих подземных городах. Но последовавшие ливни, а затем и землетрясения разрушили всё ими созданное и выгнали их снова на поверхность земли. Используя описанное в Махабхарате устройство, напоминающее лазер, люди спешно строили огромные подземные галереи высотой подчас более 100 метров, тем самым пытаясь там создать условия для жизни: необходимое давление, температуру и состав воздуха. Но война продолжалась, и даже здесь их настигал неприятель. Исследователи предполагают, что сохранившиеся до наших дней "трубы", соединяющие пещеры с поверхностью земли имеют естественное происхождение. В действительности же, прожжёные лазерным оружием, они делались для выкуривания людей, пытавшихся спастись в подземельях от ядовитых газов и низкого давления. Уж слишком круглые эти трубы, чтобы говорить об их естественном происхождении (много таких "естественных" труб находится в пещерах Пермской области, в том числе и знаменитой Кунгурской). Конечно, строительство тоннелей началось ещё задолго до ядерной катастрофы. Сейчас они имеют неприглядный вид и воспринимаются нами как "пещеры" естественного происхождения, но многим ли лучше выглядело бы Московское метро, опустись мы в него эдак лет через пятьсот? Нам оставалось бы только восторгаться "игрой природных сил".
   Лазерное оружие применялось, видимо, не только для проделывания в горных породах укрытий для людей. Когда луч лазера достигал подземного расплавленного слоя, магма устремлялась к поверхности земли, извергалась и вызывала мощное землетрясение. Так рождались на Земле вулканы искусственного происхождения. Сейчас становится понятным, почему по всей территории планеты вырыты тысячекилометровые тоннели, которые были обнаружены на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, Сахаре, Гоби, в Северной и Южной Америке. Один из таких тоннелей соединяет Марокко с Испанией. Как считает Колоссимо, по этому тоннелю, видимо, проник единственный существующий сегодня в Европе вид обезьян "Маготы Гибралтара", обитающий в окрестностях выхода из подземелья.
   По расчетам, сделанных в работе: "Состояние климата, биосферы и цивилизации после применения ядерного оружия" для того, чтобы спровоцировать в современных условиях Земли потоп с последующими осадко-тектоническими циклами, необходимо взорвать в зонах сгущения жизни 12 Мт ядерных бомб. За счёт пожаров выделяется дополнительная энергия, которая становится условием интенсивного испарения воды и интенсификации влагооборота. Чтобы сразу наступила ядерная зима, минуя потоп, нужно взорвать 40 Мт, а чтобы погибла полностью биосфера, необходимо взорвать 300 Мт, в этом случае произойдёт выброс воздушных масс в космос и давление упадёт как на Марсе - до 0,1 атмосферы. Для полного радиоактивного заражения планеты, когда погибнут даже пауки, т.е. 900 рентген (для человека 70 рентген уже смертельно) - необходимо взорвать 3020 Мт.
   Углекислый газ, образующийся в результате пожаров, создаёт парниковый эффект, т.е. поглощает дополнительную солнечную энергию, которая расходуется на испарение влаги и усиление ветров. Это становится причиной интенсивных дождей и перераспределения воды с океанов на континенты. Вода, скапливаясь в естественных углублениях, вызывает напряжения в земной коре, что приводит к землетрясениям и извержениям вулканов. Последние, выбрасывая тонны пыли в стратосферу, понижают температуру планеты (так как пыль задерживает солнечные лучи). Осадко-тектонические циклы, т.е. потопы, перерастающие в длительные зимы, шли на протяжении многих тысяч лет, пока количество углекислого газа в атмосфере не пришло в норму. Зима длилась 20 лет (время осаждение пыли, попавшей в верхние слои атмосферы, при нашей же плотности атмосферы, пыль будет осаждаться в течение 3-х лет).
   Те, кто оставался в подземелье, постепенно теряли зрение. Вспомним опять-таки былину о Святогоре, отец которого жил в подземелье и не выходил на поверхность, потому что ослеп. Новые поколения после асуров стремительно уменьшались в размерах до карликов, легенд о которых у различных народов предостаточно. Кстати, они дожили до наших дней и имеют не только чёрную кожу, как у пигмеев Африки, но и белую: менехеты Гвинеи, которые смешались с местным населением, народности Допа и Хама, имеющие рост чуть более метра и живущие на Тибете, наконец, тролли, гномы, эльфы, чудь белоглазая и т.д., которые не сочли возможным вступать с Человечеством в контакт. Параллельно с этим шло постепенное одичание людей, оторвавшихся от общества, и превращение их в обезьян.
   Недалеко от Стерлитамака на ровном месте есть два рядом находящихся бархана, состоящие из минеральных веществ, а под ними линзы нефти. Вполне возможно, что это две могилы асуров (хотя подобных могил асуров по территории Земли разбросано очень много). Однако, некоторые из асуров дожили до нашей эры. В семидесятые годы, в комиссию по аномальным явлениям, возглавляемую тогда Ф. Ю. Зигелем, поступили сообщения о наблюдении гигантов, "подпирающих облака", чей шаг валил леса. Хорошо всё-таки, что взволнованные местные жители смогли правильно идентифицировать это явление. Обычно, если явление ни на что не похоже, люди просто не видят его. Но в остальном совпадает с описаниями, запечатлёнными русскими былинами: гудящая, стонущая от тяжёлых шагов земля и проваливающиеся в землю ноги гиганта. Асуры, над которыми не властно время, дожили до нашего времени, скрываясь в своих огромных подземельях, и вполне могут нам поведать о прошлом, как это делали Святогор, Горыня, Дубыня, Усыня и другие титаны, являющиеся героями русских былин.
   По поводу возможности жизни под землёй. Это не такая уж фантастика. По оценке геологов, под землёй воды больше, чем во всём Мировом океане, и не вся она находится в связанном состоянии, т.е. лишь часть воды входит в состав минералов и пород. К настоящему времени обнаружены подземные моря, озёра и реки. Высказано предположение, что воды Мирового океана связаны с подземной водной системой, и соответственно происходит не только круговорот и обмен водой между ними, но и обмен биологическими видами. К сожалению, эта область до настоящего времени остаётся совершенно не исследованной. Чтобы подземная биосфера была самодостаточна, там должны быть растения, выделяющие кислород и разлагающие углекислый газ. Но растения, оказывается, могут жить, расти и давать плоды без освещения, о чём сообщает в своей книге "Тайная жизнь растений" Толкин. Достаточно по земле пропускать слабый электрический ток определённой частоты, и фотосинтез происходит в полной темноте. Однако, подземные формы жизни не обязательно должны быть похожи на существующие на Земле. В местах выхода на поверхность из недр земли тепла, были обнаружены особые формы темической жизни, которые не нуждаются в свете. Вполне может быть, что они могут быть не только одноклеточными, но и многоклеточными и даже достигать очень высокого уровня развития. Поэтому очень вероятно, что подземная биосфера самодостаточна, в ней имеются виды подобные растениям и виды подобные животным и живёт она совершенно независимо от существующей биосферы. Если термические "растения" не способны жить на поверхности, подобно тому как наши растения не способны к жизни под землёй, то животные питающиеся термическими "растениями" способны питаться и обычными.
   Периодическое появление "Змеев Горынычей", или, говоря современным языком, динозавров, то и дело происходящее по всей планете: вспомним Лох Несское чудовище, неоднократное наблюдение командами советских атомоходов плавающих "динозавров", торпедированного немецкой подводной лодкой 20-метрового "плезиозавра", и т.д. - случаи, которые систематизировал и описал И. Акимушкин говорят нам о том, что те, кто живут под землёй иногда выходят на поверхность "попастись". Человек, проникнув лишь на 5 км вглубь земли, не может сейчас сказать, что делается на глубинах 10, 100, 1.000 км. Во всяком случае там давление воздуха больше 8 атмосфер. И возможно, многие плавающие существа времён асурской биосферы нашли себе спасение именно под землёй. Периодические сообщения средств массовой информации о динозаврах, появляющихся то в океанах, то в морях, то в озёрах - это свидетельства о проникающих из подземелья существах, которые нашли себе там пристанище. В сказках многих народов сохранились описания трёх подземных царств: золотого, серебренного и медного, куда последовательно попадает герой народного повествования.
   Двух и трёхголовость у Змеев Горынычей могла быть обусловлена ядерным мутагенезом, который наследственно закрепился и передавался по наследству. Например, в США в г. Сан-Франциско женщина с двумя головами родила двухголового ребёнка, т.е. появилась новая раса людей. Русские былины сообщают, что Змей Горыныч содержался на цепях, как собака, и на нём герои былин иногда пахали землю, как на лошади. Поэтому, скорее всего, трёхголовые динозавры были основными домашними животными у асуров. Известно, что пресмыкающиеся, которые в своём развитии не далеко ушли от динозавров, не поддаются дрессировке, однако увеличение количества голов повышало общий интеллект и уменьшало агрессивность.
  

II

  
   Теперь попробуем разобраться кто с кем воевал...
   Согласно Ведам, асуры, т.е. жители Земли, были большими и сильными, но их погубила доверчивость и добродушие. В описываемой Ведами битве асуров с богами (дэвами), последние с помощью обмана победили асуров, уничтожили их летающие города, а самих загнали под землю и на дно океанов. Те, кого Веды называют богами, пришлые и появились с неба (из космоса). Ядерный конфликт был, скорее всего, космическим. Но кем и откуда были те, кого Веды называют богами? Кто был второй воюющей стороной?
   В 1972 году американская станция Маринер достигла Марса и сделала более 3.000 снимков. Из них 500 было опубликовано в широкой печати. На одном из них мир увидел полуразрушенную пирамиду, как подсчитали специалисты, высотою 1,5 км и сфинкса с человеческим лицом. Но в отличие от египетского, который смотрит перед собой, марсианский сфинкс смотрит в небо. Снимки были с комментариями - что это, скорее всего, игра природных сил. Остальные снимки публиковать НАСА (американское управление по аэронавтике и космическим исследованиям) не стало, ссылаясь на то, что их надо, якобы, "расшифровывать". Прошло более десятка лет и были опубликованы фотографии ещё одного сфинкса и пирамиды. На новых снимках чётко можно было различить сфинкса, пирамиду и ещё третье сооружение - остатки стены прямоугольного сооружения. У сфинкса, смотрящего в небо, из глаза выкатилась застывшая слеза. Первая мысль, которая могла прийти в голову, война произошла между Марсом и Землёй, а те, кого древние называли богами, были уже знакомые нам анунаки, колонизировавшими Марс. Судя по оставшимся высохшим "каналам" (в прошлом рекам), достигающим ширины 50-60 км, биосфера на Марсе по своим размерам и мощности была ничуть не меньше, чем биосфера Земли, но, как и Земля, он тоже подвергся ядерной бомбардировке и потерял свою биосферу и атмосферу (последняя сегодня имеет давление порядка 0,1 атмосферы Земли и состоит из 99% азота, который может образовываться, как доказал горьковский учёный А. Волгин, в результате жизнедеятельности организмов).
   Кислорода на Марсе 0,1%, а углекислого газа 0,2% (правда, есть другие данные). Кислород был уничтожен ядерным пожаром, а углекислый газ разложен оставшейся примитивной марсианской растительностью, имеющей красноватый цвет и ежегодно покрывающей в период наступления марсианского лета значительную поверхность, хорошо наблюдаемую в телескоп. Красный цвет обусловлен наличием ксантина. Подобные растения встречаются на Земле. Как правило, они растут в местах нехватки света и вполне могли быть привезены асурами с Марса. В зависимости от сезона соотношения кислорода и углекислого газа варьируют и на поверхности в слое марсианской растительности концентрация кислорода может достигать нескольких процентов. Это даёт возможность существовать "дикой" марсианской фауне, которая на Марсе может иметь лилипутские размеры. Люди на Марсе не смогли бы вырасти более, чем на 6 см, а собаки и кошки из-за низкого атмосферного давления, по размерам сравнимы были бы с мухами.
   Как уже отмечалось ранее, практически у всех народов Земли сохранились легенды о великанах, гигантах и даже титанах, которые при своём росте должны были иметь и соответствующую продолжительность жизни. У греков титаны, населявшие Землю, вынуждены были биться с некими богами. Также и Библия пишет о великанах, населявших в прошлом нашу планету.
   В начале нашего века много говорили и спорили о спутниках Марса Фобосе и Деймосе, высказывалась мысль, что они искусственные, а внутри полые, поскольку они вращаются намного быстрее других спутников. Эта идея вполне может подтвердиться. Как сообщал Ф. Ю. Зигель в своих лекциях, вокруг Земли вращаются тоже 4 спутника, которые не запускала ни одна страна, и их орбиты перпендикулярны к обычно запускаемым орбитам спутников. И если все искусственные спутники, в силу малой орбиты, в итоге упадут на Землю, то эти 4 спутника находятся слишком далеко от Земли. Поэтому скорее всего они остались от былых цивилизаций.
   15.000 лет назад история для Марса остановилась. Скудность оставшихся видов ещё долго не позволит расцвести марсианской биосфере. В своё время В. И. Вернадский доказал, что континенты могут образовываться только благодаря наличию биосферы. Между океаном и континентом всегда существует отрицательный баланс, т.е. реки выносят в океаны всегда меньше вещества, чем поступает его из океанов. Главной силой, участвующей в этом переносе, является не ветер, а живые существа, прежде всего, птицы и рыбы. Если бы не было этой силы, по подсчётам Вернадского, через 18 миллионов лет континентов бы на Земле не было. Явление континентальности было обнаружено на Марсе, Луне и Венере, т.е. на этих планетах некогда была биосфера. Но Луна, вследствие своей близости к Земле, не могла противостоять Земле и Марсу. Во-первых, потому, что там не было существенной атмосферы, соответственно, биосфера была слабой. Это следует из того, что обнаруживаемые на Луне русла высохших рек ни в какое сравнение не идут с размерами рек Земли (тем более Марса). Жизнь могла быть только экспортирована. Таким экспортёром могла быть Земля. Во-вторых, по Луне был тоже нанесён термоядерный удар, так как американская экспедиция Аполлона обнаружила там стекловидный, спёкшийся от большой температуры грунт. По слою пыли можно определить когда там произошла катастрофа. На Землю за 1000 лет выпадает 3 мм пыли, на Луне, где притяжение в 6 раз меньше, за то же время должно выпасть 0,5 мм. За 30.000 лет там должно было скопиться 1,5 см пыли. Судя по кадрам американских астронавтов, заснятых на Луне, слой пыли, которую они поднимали при хотьбе, составляет где-то около 1-2 см. В прессе в 80-х годах появлялись сообщения о наблюдении на ней искорёженных конструкций, возможно, представляющих собой остатки древних агрегатов, принадлежащих асурской цивилизации, создававших из грунта, как считают американские уфологи, лунную атмосферу. В районе кратера Штерна, на видимой стороне, даже в любительский телескоп можно увидеть паутину каких-то сооружений, может быть это остатки древнего города на Луне? В-третьих, обо всём, что там происходило, очень быстро узнавали на Земле. Удар был нанесён внезапно и с удалённого объекта, так что ни марсиане, ни земляне его не ожидали и ответного удара сделать не успели. Таким объектом могла быть Венера.
   Что же об этом событии говорят легенды? В "Пуранах" описаны "Великие войны в Небе", у древнегреческого автора Гесиода "Войны Титанов", в Библии описана война в Небе воинства Михаила против "Дракона - Юпитера" и "Люцифера - Венеры". Монгольские народы: буряты, хакасы, якуты, эвенки, тувинцы, алтайцы, и др. повествуют нам о Цолбоне (Солмоне) - хозяине Венеры, который находясь на небе, вызывает войны на Земле, а при желании может остановить их. Таким образом, и легенды подтверждают, что боги были не с Земли и более того, одним из мест их базирования была Венера.
   Современная атмосфера Венеры состоит на 97% из углекислого газа, около 2% азота и почти 1% паров воды. Температура на ней около 430 градусов Цельсия, а давление составляет 90 атмосфер. Ядерных бомбардировок на Венере не было, поскольку тогда давление атмосферы было бы низким. Биосфера на Венере погибла вследствие солнечного протуберанца, который сжёг весь кислород атмосферы и испарил океаны, а пары воды вступили в химическое соединение с испарённым грунтом планеты. Температура протуберанца была не ниже 5.000 градусов, при которой начинается испарение твёрдых веществ, в результате чего биосфера Венеры сгорела. Считая, что углекислый газ появился в результате сгорания биосферы и кислорода венерианской атмосферы, получаем, что масса биосферы была в 400.000 раз больше современной земной и в 20 раз больше тогдашней биосферы Земли (времён асурской цивилизации), и давление там было около 15 атмосфер. Наблюдаемая сегодня в атмосфере Венеры вода - это вновь образованная в её недрах ювенильная вода. Если считать, что у Земли и Венеры в недрах идут схожие процессы, то, чтобы в атмосфере Венеры образовалось 1% воды (такое количество уже сейчас образовалось) потребуется 6.000 лет, т.е. катастрофа на Венере произошла около 6.000 лет назад. Любопытное совпадение: последний потоп на Земле произошёл почти 6.000 лет назад, а если быть более точным, около 7.500 лет по т.н. борейскому календарю и уровень океана, согласно геологическим данным, поднялся на 6 метров пока солнечный протуберанец двигался к Венере, спастись смогли лишь немногие жители Венеры, только те, которые спешно эвакуировавшись на Землю и Луну. Согласно А. С. Фамицину, исследователю славянских мифов, в русских сказках описывается, что исход всякой нечисти на Землю происходил в течение 40 дней и ночей (столько приблизительно нужно дней, чтобы солнечный протуберанец достиг Венеры).
   В аналогичных терминах описание этого события имеется практически у всех европейских народов. Именно к этому времени следует отнести появление египетского бога "Бэс" (сравните с русским "бес") - чужого бога. Часть из пересилившихся не прижилась и погибла. Другие, кому удалось прижиться попали на службу захватчикам Земли и возможно, только один антропоморфный вид смешался с людьми ( "серые" -двуполые - гермафродиты). Гибель биосферы Венеры была своеобразной расплатой венерианцев за смерть биосферы Марса, Луны и убийство цивилизации асуров на Земле.
   Что же вынудило венерианцев напасть на Землю и её колонии, Луну и Марс? Венера ближе находится к Солнцу и процессы эволюции там идут значительно интенсивней. Если вспомнить закон биологии об "общем плане строения жизни", то можно сделать вывод, что на Марсе, Земле и Венере жизнь мало чем отличалась одна от другой. Отличия были лишь в степени эволюции. На Венере она была более развитой. Сегодня на Земле существует 19 отрядов млекопитающих. Исходя из работ Николая Вавилова, можно сделать вывод, что теоретически может существовать 343 отряда, каждый отряд должен в итоге прийти к вершине эволюции, к разумному виду. На Венере же, вследствие более интенсивной эволюции, чем на других планетах Солнечной системы, разумности могли достичь не только млекопитающие, но и другие существовавшие там классы. Обилие разумных существ, которые принадлежат к разным классам, ведёт к противоречиям, и если уровень разумности невысок, то к конфликтам и даже войнам.
   Когда географические зоны обитания животных разделены естественными преградами, препятствующими попаданию животных из другой зоны, то в них возникают самостоятельные, непохожие друг на друга разумные виды. Так скорее всего и произошло на Венере, где было множество разумных видов, во всяком случае, значительно больше, чем на Земле. Часть из этих видов задумала колонизировать Землю, Марс и Луну и решила напасть на них. Другая же часть, которая была союзницей асуров, была против, но тем не менее, нападение совершилось. По ведическим источникам, как сообщалось выше, поводом для войны с богами послужило похищение жены правителя асуров - Тары, хотя мы, конечно, все понимаем, что причина войн в ценностях, которые управляют обществом, всё остальное лишь поводы (вспомнить ту же Троянскую войну поводом которой послужила мнимая кража Елены).
   В данном случае причиной очередной войны, могло быть перенаселение Венеры, а, возможно, и Меркурия, поскольку, как считают астрономы, он совсем недавно сбросил в очередной раз свою оболочку. Если это так, то земляне смогли организовать ответный удар, который привёл к гибели биосферы Меркурия. Хотя, может быть, это сделали венерианцы ещё до войны с асурами. Вполне возможно, что нападение на Землю венерианцев было спровоцировано цивилизацией не из Солнечной системы. Как бы там ни было, вопросов о причинах гибели асуров гораздо больше, чем ответов.
  
   Нет, пожалуй, на Земле ни одного народа, у которого не было бы мифа или сказки о драконе, которому приходилось отдавать не только домашних животных, но и людей. У североамериканских индейцев сохранились легенды о нашествии на землю чудовищ-драконов, которые уничтожили цивилизацию предков. Поэтому те, кого Веды называют богами-нагами, скорее всего, были драконами, прилетевшими к нам с Венеры и колонизировавшие Землю. Вспомните змеелюдей, изображённых в залах египетских пирамид и Змия из библейского мифа, соблазнившего Еву запретным плодом. По всей видимости змеелюди и драконы - это одно и то же. А сколько дошло до нас легенд о битвах богатырей и героев с этими монстрами? Санскритские источники называют их нагами - это и есть боги-змеи, живущие, согласно легендам, в подземных дворцах. Европа, Азия, Африка, Америка, Австралия - везде народы говорят об одном и том же, о драконах, с которыми приходилось биться, поскольку платить непосильную дань не было никакой возможности. Русское слово "драка", (сравните "дракон") позволяет предполагать, что первоначально битвы были только с драконами. И неслучайно одно из значений "дракона" - сатана, а одинаковое звучание этих двух слов у различных народов, говорит не столько о едином происхождении культур, сколько о единой реальной истории. Описание китайскими легендами рогатого дракона по имени Лун совпадает с описаниями библейского рогатого сатаны. Правление в древней Греции архонта по имени Дракон, известного в истории своими жестокими законами, было спровоцировано силами тьмы специально, поскольку все стали думать, что драконовские законы существовали только в период вышеназванного архонта, люди сразу забыли об открытом рабстве человечества во времена существования Атлантиды.
   Видимо, колонизировав Землю, эти силы продолжали уничтожать всех оставшихся асуров и их приверженцев, но оставляли всё, что нежизнеспособно и агрессивно. Не тронули атлантов, которые шли к самоистреблению. Не тронули "обезьяньи" цивилизации, из которых анунаки создали Адама и Еву. Оставили они в покое и затухающую цивилизацию Лемурии, потомками которых являются раса автралойдов.
   Если верить рисункам на камнях Ики, было жесточайшее рабство, а также те народы, которые обожествили драконов: египетян, китайцев и африканцев, одни из первых принявшие поклонение Луне (дракону), в то время как на Земле повсеместно было распространено поклонение Солнцу!
   Если вы снова считаете все вышеперечисленное за плохую фантастику, тогда признайте и то что все что описано в "Ветхом завете" насчет всевозможных монстров - бред!
   Большинство из того чо написанного в Библии - как мы уже разобрали есть исзкаженная правда шумерского эпоса, хотя многие из современных христианских богословов считают приводимые в ней факты аллегорией.
   К сожалению, искорёженная история человечества - это последствия завоевания Земли цивилизацией "драконов". Сначала силам cатаны никак не удавалось подчинить себе Человечество, так как люди придерживались солнечного культа и отказывались менять свою веру и единый праязык. И лишь последние 3-4 тысячи лет им удалось выкорчевать полностью солнечный культ, которому поклонялись наши предки и заменить его на "лунный культ" или ещё хуже полное - безверие. При этом все народы, полностью перенявшие этот культ - уже исчезли!
   Любопытно, что в битве асуров с богами, как сообщают "Вишна Пурана", последние сначала проиграли битву, и тогда они обратились к Вишну (Высшему) со следующей молитвой:
  
   "Слава тебе, кто есть един с Расою Змиев, двуязычной, ярой, жестокой, ненасытной в наслаждениях и изобилующих богатством... Слава тебе... О Владыка, не имеющий ни цвета, ни протяжённости, ни одного утверждённого качества"...
  
   И Вишну пришёл на помощь богам. Далее легенда подобна библейской "Об обольщении Сатаной (Змием) Евы съесть яблоко", только здесь выступает обольстителем Вишну, который уговаривает асуров отказаться от Ведъ и как только асуры совершили это, боги их тут же победили.
   Для того что бы понять, что все прочитанное вами не плод чьей-то фантазии прошу для начала ознакомиться с кратким эпосом дравидского народа в котором очень лаконично выражено противостояние между асурами и дэвами. Однако, сразу хочу вас предупредить. Все темные (производные и солбственно говоря сама негройдная раса) народы мира в своих эпосах, темными богами называли как раз тех, кто почитал не Луну, а Солнце. Т.е. тех кто является "правшой", а не "левшой" (вспомнимте про противоположности).
   Итак... Даже древние манускрипты Индии с ужасающими подробностями описывают атомную войну, произошедшую около 5500 лет назад. Тексты "Мавзола Парва" описывают ядерный взрыв следующим образом:
  
   "... Один-единственный снаряд взорвался со всесокрушающей силой. Раскалённый столб дыма и пламени, такого ослепительного как 10000 солнц. рванулся в небо во всём своём устрашающем величии..." Удар грома "чудовищного посланца смерти", который испепеляет целые армии, а у выживших "выпадают волосы и сползают ногти"; сама по себе "рассыпается глина", и "птицы обретают белый цвет", через несколько часов "вся пища становится ядом".
  
   Тексты "Махабхараты" рассказывают о мощном взрыве, последовавшем за появлением в небе "ослепляющего света" и "огней без дыма"; от испепеляющего жара "вода начала кипеть", а "рыбы выглядели как обгоревшие". Согласно "Махабхарате", в конце IV тысячелетия до н.э. в результате широкомасштабной войны с использованием ядерного и других видов оружия погибло более 80% населения Северной и Центральной части Индии.
   В 1962 году во время раскопок археологами были обнаружены радиоактивные скелеты, уровень радиации которых, пронизывающий кости, даже сейчас превышает нормальный более чем в 50 раз!
   Согласно древним индийским летописям, сразу после этой войны, 18 февраля 3102 года до н.э. в истории человечества началась новая эпоха - Кали Юги (Кали - "богиня смерти" -Йага (путь познания) получаем "эпоха бога лжи, насилия и разврата").
   Период существования атлантов, наверное, самое странное время в истории нашей планеты. Мифы различных народов повествуют нам, что в это время царствовали "обезьяны", а другие утверждают, что после огненной катастрофы царствовали драконы. Но правы все - это время наибольшего разнообразия видов цивилизаций на нашей планете.
   В 1902 году извержение вулкана Мон-Пеле на острове Мартиника (Антильские острова) уничтожило всё живое, но жизнь быстро вернулась на остров. Однако теперь всё было гигантским: растительность, собаки, кошки, черепахи, ящерицы, насекомые - все стали крупными и продолжали расти из поколения в поколение. Французская научно-исследовательская станция, установленная на острове для изучения этого феномена, определила, что рост животных был вызван радиацией тех ископаемых, которые были вынесены извержением. Руководитель станции Жюль Гравер сам вырос на 6 см, а его помощник доктор Руйен, которому было 57 лет, на 5,5 см. Десятисантиметровая ящерица "лдоруй" превратилась в полуметрового убийцу. Феномен ненормального роста немедленно прекращался, как только объект увозили с Мартиники. После падения радиации чудовища стали уменьшаться в размерах. Не этим ли явлением объясняется ренессанс рептилий, известных у различных народов под названием драконов и чудовищ? Когда в Антарктиде учёные обнаружили замёрзшего дракона, они решили, что оледенение произошло в мезозое. Но оно произошло 30.000 лет назад. Вспомните находки американской экспедиции адмирала Бейерда в 1946-47 годах, о которой здесь упоминалось выше. На одном из камней Ики выгравирован рисунок динозавра, на которого нападают два охотника. Эта гравировка относится к эпохе атлантов, пришедшей на смену асурской цивилизации.
   Вышедшие из подземелья люди сначала начали набирать рост, но из-за небольшого атмосферного давления вновь рождаемые его теряли. Восстановлением уничтоженной биосферы занялись уцелевшие в подземельях асуры!
   Воссоздавали они её, по крайней мере, в течении 5.000 лет. Такой огромный срок был обусловлен тем, что как только увеличивалась биомасса биосферы, для чего использовалась вода из океанов, как тут же росла концентрация углекислого газа в воде. Он интенсивно выделялся в атмосферу, возникал парниковый эффект, и начинались ливневые дожди, перерастающие в очередной потоп, который уничтожал всё воссозданное. Вот тогда-то и наступила эра атлантов - первой цивилизации начавшая строить свои города на поверхности Земли. Однако не все последовали её примеру. Найденный в северной Африке подземный город, относится как раз к эре борейцев (потомков асуров), поскольку размеры комнат больше подходят для их роста. Вот как описывает систему тоннелей под Сахарой английский писатель и путешественник Джон Уэллард в своей книге "Затерянные миры Африки" (В сборнике "Тайны тысячелетий" М., 1995 г., Вокруг света):
  
   "Эта система состоит из множества параллельных и пересекающихся шахт, называемых здесь "фогтарас"... Несмотря на то, что внешне они похожи на ирригационные тоннели в Персии (которые до сих пор используются), конструкция африканской системы иная... Изнутри основные тоннели имеют размеры не менее 4,5 метров в высоту и 5 метров в ширину. В обе стороны от основных тоннелей отходят боковые шахты, которые соединяют их с главной подземной магистралью. Многие из этих остатков древних сооружений неизвестны, хотя сотни тоннелей всё ещё видны. Обнаружены следы более 230 тоннелей, общей протяжённостью около 2.000 км."
  
   Атлантида, существовавшая между Европой и Северной Америкой, первой оправилась от нанесённого планете удара и постепенно распространила своё влияние на всю планету. Но ужасные внешние условия, существовавшие после ядерной катастрофы, породили жестокую мораль, которая сохранилась даже после восстановления биосферы и продолжают существовать до сих пор!
   Атланты, приняв драконовскую мораль, распадались на множество народностей. Им ничего не оставалось, как стать в этих условиях завоевателями. Именно в это время возникло рабство. Покорив практически все континенты и частично восстановив своё былое могущество, они, как сообщает Агни-йога, перемещались на своих виманах со скоростью мысли в любую точку планеты, чтобы совершить своё очередное злодейство. Беспощадная эксплуатация природных ресурсов метрополией, которая строила всё новые и новые города, породила массу экологических проблем, которые постепенно переросли в эколого-климатическую катастрофу. В это время появляется много предсказателей, предупреждавших тогдашнее Человечество о возможном глобальном катаклизме. Но правители были глухи к их предупреждениям и, как сообщает Агни-йога, за подобного рода предсказания была введена даже смертная казнь. И вот, по свидетельству Платона, за 9.000 лет до нашей эры произошёл предпоследний Всемирный потоп, что и должно было произойти в этих условиях. Кстати, не стоит забывать современную ситуацию, когда руководители ряда стран отмахиваются от подобных проблем.
   Наша цивилизация в какой-то степени повторяет ошибки, сделанные атлантами. Поэтому уместно более подробно описать грозящий вновь повториться катаклизм, чтобы те, кому вдруг предстанет стать его свидетелями, имели возможность к выживанию. Грядущие континентальные ливни вызовут на всех континентах напряжения в земной коре и землетрясения, разрушат не только человеческую цивилизацию, но и нанесут невосполнимый урон биосфере. Где уж тут будет отсидеться в бункерах! Разрушения и пожары на химических предприятиях, взрывы и аварии на АЭС и военных объектах сделают планету радиоактивной и изменят химический состав атмосферы настолько, что не только человек, но и многие виды животных и растений не смогут существовать. Только в одной России в результате гонки вооружений скопилось около 50.000 тонн отравляющих веществ, которые она собирается ликвидировать и 120.000 тонн ею уже ликвидированы, а если точнее, - просто захоронено!!!
   США пока не собирается ликвидировать свой химический потенциал отравляющих веществ, который по массе не уступает потенциалу России. Но для того что бы отравить всё живое на Земле достаточно всего 2 тонны. А в случае наводнений и землетрясений всё это попадёт в биосферу.
   Нет никакой необходимости скрывать от людей правду о том, что творится с атмосферой и экологией планеты, опасения, что эти сведения вызовут панику, несостоятельны. В условиях эколого-климатической катастрофы, когда ураганные ветры и мутные потоки бурлящей воды будут поглощать всё новые и новые жертвы, людям не нужны будут ни мешки с продовольствием, ни сундуки с ценностями. А в затопленных равнинах, в разрушающихся от землетрясений городах и бушующих океанах, человек не сможет найти безопасного укрытия. В этих условиях ценностями, отодвигающими смерть, будут выносливость, сила и знания. В ожидающих нас событиях бесполезно индивидуальное спасение. Что будет ожидать тех, кто по каким-то причинам сможет спастись и адаптироваться к новым условиям? Без жилища, земледелия, без домашних животных? В постоянной борьбе со стихией и холодом, в совершенно несвойственных для нашей планеты климатических условиях, среди обезображенных ландшафтов? Только болезни, мутации, одичание! Поэтому есть лишь два пути: предотвратить надвигающуюся катастрофу или хотя бы уменьшить её разрушительную силу.
   Повышение температуры на планете происходит в результате поступление углекислого газа антропогенного происхождения (2х10 в десятой степени тонн) ответственного за парниковый эффект и теплового загрязнения атмосферы (70% потребляемой человечеством энергии рассеивается в виде тепла в окружающее пространство).
   Загрязнения океанов отходами цивилизации (по данным Элизабетт Боргазе ежегодно в океаны сбрасывается 20 млн. тонн отходов) усиливает поглощение солнечного тепла (альбедо) океанической водой, и способствует разогреванию её. Повышение температуры также обусловлено снижением площади лесных массивов, усваивающих избыток СО2. По данным Тибора Бокача, к 70 годам было уничтожено 70% лесов, что вызвало повсеместную эрозию почвы. Только в одной Европе ветер ежегодно уносит в океаны 840 миллионов тонн плодородной почвы, в Африке 21 миллиардов тонн, не лучше обстоит дело в Америке и Азии. Унесённая в виде пыли почва попадает в ледники Арктики и Антарктики и вызывает их таяние. Для того, чтобы растаяли ледники Северного и Южного полюсов, достаточно поднять, согласно расчётов Будыко, среднегодовую температуру воздуха на 2 градуса. Начавшееся в настоящее время таяние ледниковых шапок высвобождает огромное количество метана, вмороженного в лёд (следы разложения биосферы асуров). По данным советских гляциологов, на три молекулы воды приходится одна молекула метана. Легко достигая озонового слоя, поскольку он легче воздуха, метан интенсивно разрушает его, чем увеличивает жёсткое солнечное излучение и стимулирует дальнейшее таяние ледника. Поэтому озоновые дыры чаще наблюдаются именно над Антарктидой и ледниками гор. Распространяясь на континенты, озоновые дыры вызывают гибель, болезни и мутации у всего живого и приводят к широкомасштабным лесным пожарам.
   Все эти причины включают две положительные обратные связи. Первая, открытая Манабе и Визеролдом, вызвана тем, что с ростом абсолютной влажности воздуха растёт температура. Это обуславливает рост влажности (за счёт испарения), которая порождает рост температуры. И вторая связь: при росте температуры океана из него начинает выделяться углекислый газ, который снова вызывает рост температуры океанической воды. Если сейчас 10-20% солнечной энергии расходуется на турбулентность атмосферы (ветер), а остальная тратится на испарения, то при росте температуры океана, по наблюдениям института Земли, расход энергии на турбулентность возрастает в 4-5 раз и сравнивается с энергией на испарение. В этом случае испарившаяся вода будет уноситься ветрами на континенты, где будут бушевать ливневые дожди, а над океанами будут постоянно сохраняться условия для интенсивного парообразования. Под лучами Солнца океан превратится в "паровой котёл". Ураганные ветры и ливневые дожди смоют всю почву, для этого будет достаточно 400 мм осадков в месяц. Количество осадков будет в двадцать раз больше и составит около 8 метров в месяц.
   Единственный способ предотвратить надвигающуюся эколого-климатическую катастрофу - это поменять отношение человечества к нашей общей Материнской Среде - приРоде! Остановить вырубку лесов и прекратить загрязнение окружающей среды, прежде всего - океанов. По нашим оценкам с А. И. Крыловым, с 1987 года биосфера Земли вступила в период нестабильности, а это означает, что любой последующий год для человеческой цивилизации может оказаться последним.
  
   Во времена атлантов к затяжным дождям и частым наводнениям уже все привыкли. Уничтожение их цивилизацией лесных массивов и сжигание минерального сырья привело к образованию избытка углекислого газа, который оставшиеся леса уже не могли поглощать, и в результате парникового эффекта началось разогревание планеты.
   Если осадков выпадает более 5 метров, происходит землетрясение, поскольку возникшие напряжения в земной коре вызывают перекристаллизацию и уплотнение земных слоёв (эта критическая толщина воды учитывается при строительстве водохранилищ для ГЭС), в результате чего может произойти опускание земных пластов, на которые давят водные толщи. В периоды всемирных потопов происходило опускание целых материков. Дно Атлантического океана состоит из небольшого слоя гранитов. Превращение песчаника в гранит обусловлено избыточным давлением. Песчаник имеет почти в 1,5 раза меньшую плотность, чем гранит, поэтому, судя по толщине гранитного слоя, опускание суши произошло почти на километр. Возникла четырёхкилометровая волна - она имела именно эту высоту, поскольку Ноев ковчег был найден на горе Арарат именно на этой отметке. Эта волна обошла весь земной шар, стирая с лица земли города, леса, страны, уничтожая всё живое и унося с собой почву. Человечество вновь было отброшено в каменный век. Восстановление биосферы растянулось на 600 лет (время восстановления почвы). Основная часть оставшегося человечества была лишена возможности заниматься сельским хозяйством. Сельское хозяйство сохранилось лишь в местах, куда волна снесла почву, в основном в тропических и субтропических низинах, например, Ферганской долине, Междуречье, долине Нила, Ганга, Миссисипи и т.п.
   Сравнивая календари индийцев и майя, А. А. Горбовский пришёл к выводу, что катастрофа длилась 110 лет, т.е. потоп (осадко-тектонический цикл) происходил каждые три года, сменяясь зимой, длящейся почти три года, и так 36 раз, пока избыток углекислого газа не был поглощён восстанавливающейся биосферой.
   После гибели атлантов началась эра цивилизации так называемой борейской цивилизации, которая продлилась около 8.000 лет.
   На невиданной для нас высоте была у борейцев биология, особенно селекция. В конце 80-х годов нашего века французские палеонтологи обнаружили на Мадагаскаре скелет эпиорниса - древней птицы, примерно вдвое превосходящей своими размерами самого высокого современного страуса. На ноге гигантской птицы нашли бронзовое кольцо с загадочными знаками, т.е. борейские учёные следили за жизнью и миграцией птиц и животных. Даже у египтян выращивался особый сорт льна, не сохранившийся до нашего времени, на 1 кг этого льна вытягивали нить длинною в 200 м. Для сравнения, современные технологии из того же количества способны вытянуть нить максимум 60 м. Тонкости египетского волокна мы не можем достигнуть до сих пор.
   Переняв всё лучшее от асуров, борейцы преуспевали в селекции животных. До нас дошли сказания о Пегасе - летающем коне (у русских конёк-горбунок), Кентавре - существе с торсом лошади и человеческой головой (у славян полкан, т.е. полуконь), сфинксе - человеке с крыльями и львиным торсом и ряде других, считающихся мифическими персонажами. Скорее всего, это реально жившие в недалеком прошлом существа. Мы находим их описание практически у всех народов Земли. Не могут же все народы придумывать одинаково! Надо полагать, что этих существ получали с помощью недавно открытого явления биологической индукции. Оно проявляется в том, что ребёнок у искусственно осеменённой женщины похож не на отца, а на того мужчину, с которым женщина живёт под одной крышей! Более того, ребёнок может походить на первого мужчину женщины с которым она была, но по каким-то причинам вышла замуж за другого (Закон Рита или на своременный лад - эффект Телогонии).
   Неслучайно поэтому у белых женщин и мужчин рождались чёрные дети, хотя у них в роду негров не было. Просто женщина до этого жила с негром. Точно также, если содержать вместе лошадей и гигантских птиц (последнюю гигантскую птицу, питавшуюся коровами и имеющую размах крыльев 6 метров, отстрелили в 18 веке), то у лошади может родиться Пегас (Конёк-Горбунок).
   Другой пример превосходства древних над нами - их познания в астрологии. В ряде школ этой древнейшей науки до сих пор рассчитывают гороскопы с учётом 12 планет (сюда входят Луна и Солнце). Если древним римлянам было известно всего пять планет, видимых невооружённым глазом: Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, - то в древней астрологии у недавно открытых Урана, Нептуна, Плутона были правильно вычислены орбиты и приводятся ещё три планеты, которые наши астрономы то периодически открывают, то забывают об их существовании: Прозерпина, Вулкан, Чёрная Луна. В авестийской астрологии названо аж 16 планет.
   Некоторое упрощение древних представлений произошло по мере утраты знаний.
   Причина гибели борейской цивилизации до сих пор остаётся не совсем ясной. В последних легендах не описывается серьёзного военного конфликта или катастрофы, кроме потопа. Но некоторый свет на эту тайну проливает Библия, когда описывает насланный на Землю мор.
   Как известно, Чёрное море обитаемо лишь на 100-200 метров глубины, а дальше идёт отравленная сероводородом вода. Сероводород обычно выделяется в результате процессов гниения, когда останки животных и растений сносятся в моря и океаны. После потопа в зоне шельфов идут интенсивные процессы разложения, которые делают там жизнь невозможной, но через несколько десятков лет моря и океаны очищаются. Очищение происходит в основном за счёт деятельности моллюсков (если нет источника постоянного поступления в воду останков животных). Со времени последнего потопа прошло уже около 7.000 лет, а Чёрное море до сих пор не очистилось. Предположение, что сероводородная зона возникла в результате образования пролива Босфор и смешения пресной воды Чёрного моря, которое якобы было пресным озером, с солёными водами Средиземного моря, выглядит достаточно неубедительно. Балтийское море, например, тоже наполовину пресное, смешивается с солёными водами Атлантического океана, но там не гибнет пресноводная фауна и флора и сероводородной зоны до сих пор не возникло.
   Екоторые экстрасены-контактеры считают что война была, но ялялась на этот раз битвой магов, которые наслали мор на целые страны и государства? В принципе древние источники изобилуют такими примерами, когда призванные на помощь боги (эгрегориальная сила) размётывали неприятельские войска. Например, в эпоху Римской империи римляне попытались захватить древний город Магрип, расположенный недалеко от Карфагена, но войска даже не смогли подойти к стенам города, потому что римские воины в панике разбежались. Ничем необъяснимые переселения народов, вполне могут быть вызваны проклятием местности, после которого на ней человеку нельзя жить очень долго. К таким территориям можно отнести все области эндемических (местных) заболеваний, не встречающихся больше нигде, с необнаруженным носителем болезни, (так называемый фильтрующийся вирус).
   Но ессли бы это был мор, вызванный магами, то Чёрное море давно бы очистилось от попавших туда трупов животных и растений, а оно не может очиститься уже более 7.000 лет. Значит была какая-то другая причина. Этой причиной могла быть химическая или бактериологическая война, вызвавшая мор людей, живших в районе между Днепром и Доном и в Палестине. Именно химические вещества, попавшие в море не дают морской фауне и флоре очистить Чёрное море. Этот акт был совершён внезапно, всё живое в этом районе Земли погибло. Процессы разложения останков, изменив газовый состав атмосферы, вызвали парниковый эффект и привели к обильным дождям, которые переросли во всемирный потоп. В результате уровень океанов поднялся на 6 метров и газы, высвободившиеся от гниения трупов, были быстро вымыты дождями в мировой океан (согласно геологическим данным, предшествующий потоп поднял уровень моря на 20 метров). В санскритском тексте "Самхара Сутратхара" говорится о химическом и биологическом способе ведения военных действий. "Самхара" была ракетой, распыляющей химические и биологические вещества, приводящие к появлению уродств, а "моха" - оружием, поражение которым влекло за собой полный паралич.
   Возможно, атланты сделали заложниками своих противников борейцев благодаря гонке вооружения. Ведь даже накопление оружия массового поражения может вылиться в мировую трагедию. Например, американцы снятые с вооружения нервнопаралитические отравляющие вещества захоронили в Атлантическом океане! Океаны ежегодно за счёт переработки грунта морскими грунтоедами (преимущественно бактериями и примитивными беспозвоночными) опускаются на один сантиметр. Если толщина стенок контейнеров один метр - несложно подсчитать, что грунтоеды за 100 лет разъедят стенки смертельного контейнера, и к 50-70 годам XXI века Человечество ждёт такой же мор, какой описан в Библии. Жизнь в Мировом океане будет практически уничтожена. Ядовитый газовый состав океана будет изменять газовый состав атмосферы, травя всё живое сероводородом, усиливая парниковый эффект и влагооборот планеты - пока не начнётся новый Всемирный потоп и осадко-тектонические циклы.
   Может быть атланты с помощью подобных контейнеров и уничтожили свою противоположность - бореев? Но, возможно, результатом гибели атлантов была какая-нибудь очередная война с применением, например, геофизического оружия? А может быть, борейцев погубила всё та же цивилизация драконов, уничтожившая асуров? А может все произошло так как повествуют Славяно-Арийские Веды? Вопросы...вопросы...
  
   Силы нагов приучили людей постоянно воевать и теперь многих людей можно отнести не к виду "человек разумный", а к "человек воюющий". Каждая война это СМЕРТЬ и ЗЛО уничтожающая культуру, науку, интеллект и творчество. Возьмём, к примеру, фашистскую Германию, которую разгромили во Второй мировой войны. В результате её поражения было предано забвению множество медицинских, научных, технических разработок. А ряд наук о человеке и некоторые их разделы были сознательно преданы "анафеме": евгеника, серология, антропология, которым немцы придавали особое значение.
   Главное, что происходит после всякой войны - стирается история народов. И сейчас на Земле не осталось ни одной страны, ни одного народа, имеющих точную, правдивую хронологию. Но информация по культурным и научным достижениям стирается не только во время войн. На протяжении обозримой истории Человечества постоянно происходило уничтожение библиотек. Мы уже приводили данные по тому как и кто уничтожал накопленную человечеством мудрость, но перед тем как начать новую главу нашего с Вами общения. напомним их в очередной раз:
   Известное собрание Писистрата (VI век до н.э.) в Афинах было полностью разграблено, случайно уцелели две поэмы Гомера. В Мемфисе папирусы из библиотеки храма Пта были полностью уничтожены. В городе Пергаме (Пергамское царство в Малой Азии, II век до н.э.) было уничтожено 200.000 древних томов и свитков. Библиотеку в Карфагене римляне сравняли с землёй, а там хранилось полмиллиона древних книг. Та же участь постигла библиотеку друидов в Бибрахте, где сейчас располагается французский город Ати. Во время египетской кампании Юлий Цезарь сжёг Александрийскую библиотеку, хранившую семьсот тысяч свитков, где перечень только одних авторов с краткой их биографией составлял 120 томов. Александрийская библиотека была университетом и исследовательским институтом. Ученики изучали там математику, астрономию, медицину, литературу и др. предметы. Для этих целей в библиотеке имелись химическая лаборатория, астрономическая обсерватория, анатомический театр для операций и вскрытий, а также ботанический и зоологический сады, где занимались до 14.000 учеников. Подобных явлений современная наша цивилизация не знает.
   Библиотеки уничтожались и в Азии, в 213 году до нашей эры, император Китая Цинь Шиуханди приказал сжечь книги по всему Китаю. Книги продолжали уничтожаться в средние века святой инквизицией. Они уничтожаются и в настоящее время: недавние пожары в Ленинской и Салтыковской библиотеках (которые там происходят почему-то постоянно) унесли несколько тысяч древних книг. А сколько погибло библиотек с исчезновением стран и империй о которых остались лишь упоминания в легендах?
   К сожалению, история нашей цивилизации, которую мы условно назовем библейской, ещё менее известна, чем история цивилизаций асуров, атлантов и гипербореев. До нас дошли сведения о Египте, ариях и Греции, принявших лунный культ, успешно насаждаемый силами сатаны, но о государствах, придерживавшихся солнечного культа, который существовал у нас на Земле, до нас дошли лишь легенды да нескольких упоминаний в летописях. О Европейском царстве (арийско-семитские народы), Фоморском (финно-унгорская группа) и Болгарском (славяно-тюрские народы) царствах, существовавших задолго до Египта, мало что известно. Почему? Потому, что они придерживались солнечного культа и подверглись особо тщательному уничтожению. История этих сверх государств, как и других развитых народов, полностью стёрта из народной памяти. Последней страной сохранившей культ Солнца, была РА..СЕ.Я.

III

  
  
   В любом случае по окончании последнего потопа люди ещё имели большой рост (4-6 метров), а ряд народов сохранили его вплоть до нашего времени. О последних таких великанах сообщил Магеллан, он видел их на Огненной земле во время своего кругосветного путешествия. Наши предки сохранили не только рост, но и многие достижения своей культуры. Однако, что не смог уничтожить потоп, уничтожали силы дракона-сатаны. Еще в годы раннего христианства люди знали, что Земля не плоская, как учили нас схоласты, а круглая и вращается вокруг Солнца, а Млечный путь представляет из себя множество населённых миров. Эти воззрения были повсеместными, поскольку они встречаются у многих античных авторов: Аристотеля, Анаксагора, Метродота. Если средневековые города в Англии, Франции, Испании, Германии строились без всякого плана, то за 2500 лет до рождества Христова, к примеру, Мохеджо Даро и Хараппи, располагавшиеся на территории нынешнего Пакистана, спланированы ничуть не хуже современного Вашингтона или Парижа, улицы были прямыми, имелась система водоснабжения и канализации, кирпич, из которого возводились эти города был огнеупорным.
   Центральное отопление с использованием горячей воды, было изобретено в XVII веке, до этого же вся Европа мёрзла в холодные сезоны. Но за 4.000 лет до этого, в домах богатых корейцев имелись весенние комнаты, обогреваемые горячим воздухом, циркулирующим по трубам под полом. Аналогичная система отопления была у древних римлян. До нас дошли сведения, что в Вавилоне использовались дорожные знаки и даже в Древнем Риме были регулировщики, которые в "час пик" устанавливали одностороннее движение. Известно, что в древней Антиохии было уличное освещение.
   В музеях Египта в 1972 году было выставлено много предметов, найденных в саркофагах пирамид, представляющих из себя модели различных планеров, самолётов, гидропланов. Они сделаны из дерева и сохранились в пирамидах благодаря сухому климату, есть модели, изготовленные из золота.
   Картографирование Антарктиды на карте Пири Рейса было произведено в период, когда она была свободна ото льда. Точность же её такова, что по мнению ряда картографов создать её без самолётов невозможно.
   Но непример древние египтяне могли не только летать. По ряду дошедших письменных источников можно сделать вывод, что в древнем Египте использовались паровые колесницы, и Герон, инженер из Александрии, создал паровую машину, которая объединяла в себе принцип турбины и реактивного двигателя. Кроме этого он прославился изобретением спидометра. В медицинских египетских папирусах времён одиннадцатой династии, говорится об определённом типе плесени, цветущей на стоялой воде, которая предписывалась для лечения ран и открытых язв, т.е. за 4.000 лет до Флеминга, люди знали о пенициллине.
   У китайского императора Цин-Ши (259-210 г. до н.э.), по описаниям хроник, было "волшебное зеркало", которое могло просветить все внутренности в теле и использовалось для диагностики заболеваний.
   Викинги во время своих плаваний использовали солнечный камень, который менял свой цвет, если его направляли на Солнце, даже в пасмурную погоду.
   Превосходство древних над нами мы можем увидеть даже в знаниях древних пеласгов, представляющих из себя остатки знаний борейцев. Томас Эндрюс в своей книге "Мы не первые" (опубликованной в журнале "Мы") обнаружил, что в Древней Греции существовали компьютеры и роботы!!! Вы можете себе такое представить?
   Даже в средние века известный маг Альберт Великий создал робота-служанку, который мог свершать действия не под силу современным роботам. Естественно, работал этот робот не только на механическом принципе. Тогда ещё такие вещи создавать было можно, поскольку в книгах по магии не было вставлено столько вздора и лжи. Другая известная загадка Древней Эллады, что такое греческий огонь? Было высказано много предположений о его природе, но большинство исследователей сходится на мнении, что это горючее вещество, похожее на напалм.
   Уже стала притчей во языцах "ошибка" Аристотеля, который неправильно сосчитал количество ног у мухи. Вместо шести у него получилось почему-то четыре. Я думаю, что он не ошибся, и мухи в то время действительно имели четыре лапы. Но вследствие увлечения греков своим огнём, получать который научили их жрецы, мухи и другие насекомые претерпели массовые ядерные мутации и стали о шести конечностях. Точно так же сейчас рождаются шестиногие коровы, лошади и свиньи в районе Чернобыльской катастрофы. Возможно, древнеиндийская легенда о городе, находящемся у подножия хребта Гиндукуш, в котором, согласно легенде, жили шестирукие люди, отображает реальные события, которые были последствиями радиоактивного мутагенеза.
   До нас не дошли описания технических достижений эллинов только потому, что "заботливая рука" вовремя сожгла "ненужные" книги в различных странах мира, а при переписке книг наших предков, которые приходится делать каждые 400-600 лет (срок существования книги) более невежественные потомки часто пропускали непонятные места.
   В "Скрижалях Варихамиры" (550 г. до н. э.) указаны размеры атома, совпадающие с современной оценкой размеров атома водорода.
   На железных птицах летали дальние предки дарийцев-спартанцев-гиперборейцы. Радиация, электричество и вечные лампады, обнаруживаемые в гробницах, были известны не только египтянам, но и пеласгам.
   Древнеарийский народ, согласно Махабхарате, около трёх тысяч лет назад имел транспортное средство "вимана", которое позволяло свершать перелёты не только на Земле, но и в космосе. Хотя освоение космоса было весьма затруднительным делом, так как силы нагов постоянно мешали этому. Они продолжают препятствовать и сейчас, в наше время, вмешиваясь в дела НАСА и Байконура.
   Как уже указывалось выше, наши предки владели ядерным оружием. Содом и Гоморра - это города не борейской, а нашей цивилизации, т.е. локальные ядерные войны происходили на Земле повсеместно ещё каких-то три тысячи лет назад.
   Особенно много описаний полётов в китайских хрониках, так во времена императора Шун (2258 - 2208 лет до н.э.) известны были не только летательные аппараты, но и парашют.
   Древнеиндийский письменный памятник Рамаяна описывает "виману" как двухпалубное воздушное судно округлой формы с иллюминаторами и куполом.
   Легенды о посещении Луны описаны у многих народов, но любопытно опять же упоминание в китайской истории об астронавте Ху Джи (2309 г. до н.э.) времён императора Яо, что во время полёта к Луне "он не воспринимал движения Солнца". Это исключительно важное заявление, подтверждающее его рассказ, поскольку в космосе человек не может видеть движения Солнца.
  
   И чем дальше мы заглядываем в глубь тысячелетий, тем удивительней мы обнаруживаем достижения предыдущей цивилизации. Куда же подевались все древние достижения, унаследованные нашей цивилизацией? За последние 2.000 лет, в течение которых уже существовало христианство, произошло 11.500 войн. Сколько же тогда их было за 7.500 лет существования нашей цивилизации?
   А теперь поговорим о "неизвестной" археологии, подтверждающей данные изложенные в "Книге Света"
   Итак, что же найдено археологами только за последние два столетия, и что всячески скрывается официальной академической наукой?
  
   1. Журнал "Американская наука" в июле 1852 года поместил информацию о взрывных работах в Дорчестере. Взрывы каменных пород проводились на глубине 4,5-5 метров, и вместе с разорванными осколками камня на поверхность была выброшена древняя ваза, по стенкам которой располагались шесть цветов в виде букета, с виноградной лозой и венком. Ваза была изготовлена из металла, напоминающего цинк, и инкрустирована серебром. Самой большой тайной находки, на которую указывали люди, нашедшие фрагменты вазы, был факт вмуровывания вазы в природный камень, что свидетельствовало о глубокой древности изготовления вазы. Местная порода по картам Геологического управления США отнесена к докембрийской эпохе и имеет возраст 600 миллионов лет.
  
   2. В поисках осколков метеорита экспедиция Центра "МАИ-Космопоиск" прочесала поля на юге Калужской области и благодаря Дмитрию Куркову нашла кусок камня. Когда с камня стёрли грязь, на его сколе обнаружили болтик длиной около сантиметра, неизвестным образом попавший туда. Камень последовательно побывал в палеонтологическом, зоологическом, физико-математическом, авиационно-технологическом институтах, в Палеонтологическом и Биологическом музеях, в лабораториях и КБ, в МАИ, МГУ, а также ещё у нескольких десятков специалистов самых различных областей знаний. Палеонтологи сняли все вопросы, касающиеся возраста камня: действительно древний, ему 300-320 миллионов лет. "Болтик" попал в породу до её отвердения и, следовательно, возраст его не меньше, чем возраст камня.
  
   3. В Сибири найден человекообразный череп, лишённый надбровных дуг и датированный возрастом в 250 миллионов лет.
  
   4. В 1882 году в журнале "Америкэн джорнел офсайенс" было опубликовано сообщение о находке поблизости от Карлсона (штат Невада) во время раскопок нескольких отпечатков человеческих ног в башмаках вполне изящного исполнения, по размеру превосходящих, и очень существенно, ноги современного человека. Отпечатки этих ног были обнаружены в слоях каменноугольного периода. Их возраст примерно датируется 200-250 миллионами лет.
  
   5. В Калифорнии найдены парные следы, размер которых около 50 см, вытянувшиеся в цепочку, в которой расстояние между отпечатками равняется двум метрам. Эти следы говорят о том, что они принадлежат людям высотой более 4-х метров. Возраст этих следов также составляет около 200-250 миллионов лет.
  
   6. На скалах Крымского полуострова, датируемых опять же многими миллионами лет, изображен след человеческой ступни длиной 50 сантиметров.
  
   7. В 1869 году из шахты угольного разреза в штате Огайо (США) извлекли на поверхность кусок угля с надписью на непонятном языке. Расшифровке находка не поддалась, но ученые признали, что буквы были сделаны до того времени, как уголь затвердел, то есть сотни миллионов лет назад.
  
   8. В 1928 году в шахтном стволе штата Оклахома (США), на глубине в сотни метров была обнаружена стена из кубических блоков, со сторонами в 30 сантиметров с идеальной отделкой граней. Естественно, эта стена вызвала у шахтеров и удивление, и недоверие, и даже страх, так как относится она по возрасту к каменноугольному периоду, то есть периоду в 200-250 миллионов лет назад.
  
   9. Экспедиция Башкирского государственного университета, возглавляемая профессором Александром Чувыровым, нашла на Южном Урале фрагмент трёхмерной карты нашей земли, созданной 70 миллионов лет назад. Плиту, испещрённую различными знаками, откопали в окрестностях горы Чандур. Поверхность верхней лицевой части оказалась гладкой, словно фарфор. Под пожелтевшей керамической облицовкой пальцы ощущали стекло. Потом пальцы ощущали бархатистую поверхность камня - доломита. Керамика, стекло и камень - в природе таких соединений не встречается. В 1921 году про плиты упомянул в своём отчёте побывавший на Чандуре историк-исследователь Вахрушев. Он сообщал, что плит шесть, но четыре утеряны. В источниках XIX века говорится, что плит было две сотни. Участвовавшие в исследованиях китайцы сообщили, что керамика плиты в Китае никогда не производилась, так как была твёрдой как алмаз.
   Камень-доломит тоже оказался странным, абсолютно однородным, какой в природе в настоящее время не встречается. Стекло оказалось диопсидовым. Подобное научились варить в конце XX века. Однако стекло плиты не сварено, а произведено каким-то неизвестным холодным химическим способом. На стыке с камнем и керамикой соединение представляет собой так называемый наноматериал. Загадочные знаки были нанесены на стекло каким-то инструментом. А уже потом поверхность покрыли слоем керамики. На карте изображен рельеф, бывший на Южном Урале 120 миллионов лет назад. Самое поразительное заключается в том, что кроме рек, гор и долин обозначены странные каналы и плотины - целая система гидротехнических сооружений общей протяжённостью двадцать тысяч километров.
   Фрагмент древней карты (плиты) весил больше тонны, её едва вытащили из ямы. Для того чтобы визуально изучать рельеф карты без искажений, рост того разумного существа, который мог ею пользоваться, должен быть около трех метров. Размер плит точно соотносится с астрономическими величинами. Для полной карты нашей земли необходимо 125 тысяч плит. Экватор укладывается в 356 таких каменных карт. Это точно соответствует числу дней в году на тот период. Тогда он был на девять суток короче. Знаки на карте оказались математически точными.
   Некоторые из них удалось расшифровать. Оказалось, в левом углу закодирована схема небесной сферы с указанием угла вращения нашей Земли, наклона её оси, наклона оси обращения Луны. Обнаружены были и отпечатки раковин моллюсков, обитавших в те далёкие времена. Видимо, создатели плит умышленно оставили эти "метки времени". После изучения плиты в различных научных учреждениях, включая зарубежные, был сделан вывод: плита не подделка, а достоверный артефакт далёкого прошлого нашей земли, позволяющий сделать вывод, что он был создан разумными существами.
  
   10. Не менее впечатляет коллекция доктора Кабреры, гражданина Перу, который с начала 60-х годов XX столетия собрал в районе небольшого городка Ика огромное количество (около 12 тысяч) овальных камней (от совсем небольших, размером с кулак, до стокилограммовых валунов). Вся поверхность этих камней испещрена неглубокими рисунками людей, предметов, карт, животных и даже многочисленных сцен из жизни. Главной загадкой камней из Перу представляются сами изображения. На поверхности с помощью какого-то острого инструмента процарапаны сцены охоты на древних животных: динозавров, бронтозавров, брахиозавров; сцены хирургических операций по пересадке органов человеческого тела; люди, рассматривающие предметы через лупу, изучающие небесные объекты с помощью телескопа или подзорной трубы; географические карты с неизвестными материками. Один из французских журналистов газеты "Пари-матч", описывая коллекцию, высказал предположение, что через рисунки на камнях Ики некая древняя цивилизация с высоким уровнем развития хотела передать сведения о себе будущим цивилизациям, предполагая грядущую катастрофу.
   Нечто подобное уже встречалось в Латинской Америке. В июле 1945 года были обнаружены памятники древней Мексики. Американский собиратель В. Жульсруд скупил большое число предметов. Изображения на них напоминали динозавров, плезиозавров, мамонтов, а также людей в соседстве с вымершими древними рептилиями. Эти находки много обсуждали и историки, и археологи. Однако они не пришли к положительному выводу и отнесли их к фальсификациям. Появившиеся камни Ики, более разнообразные, более подробные, более многочисленные, с большим числом образов, ставят официальную историческую науку в тупик, из которого она может выйти только пересмотрев все свои концептуальные основы.
   В глаза бросается одна серьёзная особенность в изображении человека на рисунках. У этих изображений несоразмерно большая голова. Соотношение головы и тела составляет 1:3 либо 1:4, в то время как современный человек имеет соотношение головы к телу 1:7. Доктор Кабрера, изучавший найденные камни с рисунками, пришел к выводу, что такое соотношение пропорций в строении древних разумных существ говорит о том, что они не являются нашими предками. Об этом же свидетельствует и строение рук существ, изображенных на рисунках. Профессор посвятил более 10 лет изучению найденных экспонатов, прежде чем сделал первые публичные выводы. Один из главных выводов говорит о том, что на американском континенте в глубокой древности существовали разумные существа, подобные современному человеку и вымершие в результате какой-то катастрофы, которые к моменту гибели обладали большими знаниями и опытом. Камни Ики комплектуются в группы по направлениям: географическое, биологическое, этнографическое и т.д.
  
   11. О наличии больших знаний и опыта говорят рисунки, изображающие трепанацию черепов, а также черепа, имеющие различные размеры и формы. Большие размеры черепов с вытянутой и округлой затылочной частью указывают на то, что в далёком прошлом у некоторых людей масса мозга была в три раза больше, чем у современных людей. Умение изменять черепа и увеличивать массу мозга говорит о том, что люди далёкого прошлого обладали секретами Богов - Учителей.
   Об этом же говорят мегалиты перуанского города Тиуанако. Древние сооружения собирались из прекрасно обработанных камней массой в несколько десятков тонн и подогнанных друг к другу так, что до сих пор между ними невозможно просунуть лезвие ножа. Складывается твёрдое убеждение, что строители этих сооружений обладали секретом размягчения породы, после чего лепили из неё, как из пластилина, что хотели, а также секретами гравитации, так как перемещать целые каменные блоки в несколько десятков тонн на изрядные расстояния в горных условиях обычными средствами просто невозможно. Некоторые древние сооружения в Перу были разрушены взрывами невиданной силы, скорее всего ядерными взрывами. От них остались воронки и громадные глыбы вывернутой породы.
   Не менее интересными являются найденные в Перу в пустыне Наска рисунки, выложенные на земле и изображающие различных птиц и различные геометрические фигуры. Обнаружить эти изображения удалось с помощью авиации. Кто и когда выложил эти рисунки, и для какой цели они служили?
  
   12. В 1982 году, в 140 километрах от Якутска При ленской археологической экспедицией АН СССР под руководством Ю. Молчанова, на высоте 105-120 метров вблизи реки Лены было найдено более четырёх с половиной тысяч предметов материальной культуры в геологических слоях, возраст которых около 3 миллионов лет.
  
   13. Легенды о прилетающих звёздных Богах, кроме широкого распространения, имеют под собой некоторые основания. Об этом может свидетельствовать археологическая экспедиция 70-х годов XX столетия к древнему мексиканскому городу Чолуму, в 100 километрах от Мехико. Ритуальный комплекс, раскопанный у Чолуму, датирован VII--XIII веками и посвящался двум "Богам": мужчине и женщине, которые прилетели с Небес с другими Богами, но остались, чтобы обучить народ различным наукам и сельскому хозяйству. В результате неизвестных событий "Боги" погибли, но, благодарные им за эти науки, жители устроили для них склеп и соорудили ритуальный комплекс.
   Немецкий археолог, который проводил раскопки, сделал несколько снимков с сохранившихся черепов. На фотографиях видны громадных размеров черепные коробки, своей каплевидной формой напоминающие череп "звёздного ребёнка". И всё же самым известным в различных кругах черепом, вызвавшим множество толкований и гипотез, оказался череп "ребёнка Таунга". Его обнаружили ещё в 1924 году при раскопках одноимённого посёлка в Северо-Западной Африке. Загадка черепа, который бесспорно отнесён к гуманоидному виду, более 70 лет мучает ученых разных направлений. Одни считают его черепом ребёнка - мутанта, другие черепом взрослой особи. Ли Бергер и Рон Кларк из университета Вит-ватесоранд несколько лет исследовали череп громадного объёма с мощным лбом и слегка вытянутым затылком и пришли к выводу, что он не принадлежит земному существу. Установлено также, что он погиб, ударившись о камни. Более того, исследователи окончательно утвердились в мысли, что, несмотря на ряд особенностей, череп принадлежал взрослой особи, жившей два с половиной миллиона лет назад.
   На нашей земле встречаются черепа с травмами, нанесёнными тысячи лет назад с помощью огнестрельного оружия. В Музее естественной истории Лондона демонстрируется череп человеческого существа, который был найден в 1921 году на территории нынешней Замбии. Череп, получивший название "находка из Броукен-Хил-ла", интересен тем, что в левой его части имеется идеальное круглое отверстие с совершенно гладкими краями. Форма раны свидетельствует, что она проделана пулей, летевшей с большой скоростью. На противоположной стороне черепа оказалось другое отверстие, указывающее на то, что пуля прошла насквозь. Это подтвердили эксперты судебно-медицинской экспертизы из Берлина.
   Дело в том, что странная находка была обнаружена на глубине 18 метров, а это не могло произойти, если бы существо другого вида было убито в века, когда огнестрельное оружие проникло в Центральную Африку. Таких останков обнаружено несколько. Например, череп бизона, найденный вблизи берега реки Лены, датируемый -40 тысячами лет. В нём присутствует отверстие с гладкими краями, проделанное пулей, выпущенной из огнестрельного оружия.
  
   14. В октябре 1922 года доктор Баллу оповестил читателей Нью-Йоркского журнала о находке горного инженера Джона Рэйда. В пластах каменного угля штата Невада найден кусок камня с застывшим в его поверхности отпечатком подошвы башмака. Оказались различимы не только контуры подошвы, но и ряд стежков, скреплявших части башмака. Инженер показал находку геологам Колумбийского университета, которые посчитали увиденное имитацией, хотя признали, что угольный кусок из горных пород может датироваться более чем 5-ю миллионами лет.
  
   15. В 1871 году в шахте глубиной 42 метра, что разрабатывалась в штате Иллинойс, было найдено несколько бронзовых монет. Естественно, что в шахте разрабатывались угольные пласты, образовавшиеся сотни тысяч лет назад, как свидетельствует глубина залегания. Отсутствие других следов человеческой деятельности также объясняется временем образования угольных слоев.
  
   16. Одной из выдающихся археологических находок 70-х годов XIX столетия стал зальцбургский параллелепипед, хранящийся в музее одноименного города Германии. Он был найден в отложениях третичного периода (12 миллионов лет назад) и состоял из углеродистого железа с вкраплениями никеля. Официальные учёные объявили его метеоритом. Однако этот "метеорит" оказался очень странным, так как обладает формой обработанного куба. Кроме того, он не имеет оплавленностей, которые должны были появиться у настоящего метеорита. Таким образом, все говорит о том, что данный параллелепипед (куб) - это рукотворное произведение разумных существ.
  
   17. В Филадельфии, на глубине 21 метр рабочие обнаружили мраморную плиту с вырубленными на её поверхности буквами. Они вызвали из близлежащего городка уважаемых граждан, и те засвидетельствовали находку, лежащую под многими слоями сланцев и древней глины.
   18. В первые годы начавшегося тысячелетия прессу России обошла новость о находке в захолустной деревеньке Саламасов Тульской области двух громадных камней, покрытых изображениями обезьян, пантер, динозавров, утконосов, дисков, символов непонятного назначения. Геологические шурфы, сделанные на месте Лысой горы, принесли удивительные данные: камням 100-200 тысяч лет. Настоящая экспертиза камней ещё предстоит, однако само обнаружение артефакта вполне указывает на существование в далёком прошлом какой-то развитой человеческой культуры.
  
   19. В Индии на окраине Дели, около башни Кутб-Минар стоит колонна, состоящая из чистого железа. В ней 99,72% железа, остальные 0,28% составляют примеси. На её черно-синей поверхности можно заметить лишь едва различимые пятнышки коррозии. Кто и когда изготовил эту железную колонну, неизвестно. Неизвестно также, как и откуда она была доставлена в Дели? Этот колосс весит 6,8 тонны. Нижний диаметр составляет 41,6 см, к вершине сужается до 30 см. Высота колонны 7,5 м. Удивительное состоит в том, что в настоящее время в металлургии чистое железо производится весьма сложным методом и в небольших количествах, однако железо такой чистоты, как у колонны, современными технологиями получить невозможно.
  
   20. В индийской деревне Шивапур, недалеко от местного храма, лежат два камня. Вес одного 55 килограммов, другого около 41. Если до большего из них дотронутся пальцами одиннадцать человек, а до меньшего девять и произнесут при этом на строго определенной ноте магическую фразу, оба камня поднимаются на высоту около двух метров и висят в воздухе около секунды так, словно никакой гравитации не существует и в помине. Убедиться в том, что это не выдумка, сегодня в состоянии каждый, кто сможет позволить себе туристическую поездку в Индию. Камни являются достопримечательностью любого туристического маршрута.
  
   21. Крыша одного из храмов города Пури в Индии сделана из монолита массой в 20 тысяч тонн. Каким образом такой монолит доставили в город и подняли на храм, ответа нет.
  
   22. Многочисленные находки археологов на Шпицбергене и Новой Земле также имеют много удивительного. В частности, в конце XX столетия на острове Вайгач в вечной мерзлоте найдены бронзовые статуэтки крылатых людей.
  
   23. Величественные храмы и пирамиды Америки, в планировке которых зафиксированы взаимодействия движений Солнца и Луны. Для архитектурного воплощения этих взаимодействий необходимо систематическое наблюдение за движением Небесных тел в течение не одной тысячи лет и научное осмысление полученных результатов. Точность, с которой строители осуществляли все расчёты, вызывает сомнение, что это могли сделать индейцы. Во всяком случае, за последнюю тысячу лет индейцы ничего подобного не построили.
  
   24. Календарь народа майя был точнее современного григорианского, а летоисчисление они вели с 5 041738 года до современного летоисчисления. Это говорит о том, что изобретателями календаря и летоисчисления скорее всего были не индейцы. К тому же самый последний цикл календаря майя заканчивается в 2012 году по григорианскому летоисчислению. Современные исследователи данного календаря 2012 год называют концом времён.
  
   25. Далеко не всё ясно и с египетскими пирамидами. Время их строительства, которое установила официальная академическая наука, вызывает большое сомнение. Точность строительства, точность ориентировки по сторонам света и энергетика пирамид недоступна даже современным строителям, что прямо указывает на их возведение в далеком прошлом. Кроме того, недавно были расшифрованы некоторые письмена шумеров, датируемые давностью более 10 тысяч лет. В них говорится, что пирамиды в те времена уже стояли. Видимо, не случайно египетская цивилизация со времен первых династий фараонов, около 3200 лет до современного летоисчисления, уже производит впечатление сложившейся культуры, воспринявшей чьи-то древние знания в доступном для их понимания виде. Впоследствии эти знания были зашифрованы египетскими жрецами как конечные выводы в форме многочисленных поучений и наставлений.
  
   26. Но если об американских и египетских пирамидах более-менее широко известно, то о пирамидах в других местах нашей Земли мало кто знает. Совсем недавно стало известно об открытии пирамидальных сооружений в Китае. Они обнаружены в центральных районах Китая в местечке Мао-Линь и в некоторых других сельскохозяйственных районах страны. Самая большая пирамида обнаружена у городка Циян. Она имеет высоту до 300 и ширину у основания до 500 метров. Даже с учётом земляного, или, как говорят археологи, культурного слоя, эта пирамида в два раза больше египетской пирамиды Хеопса, которая имеет высоту всего 148 метров. Узнать что-либо о секретах китайских пирамид невозможно, так как ведущие учёные Китая совершенно уверены, что состояние академической науки на данном этапе не позволяет тщательно и правильно оценить древнюю культуру, во времена которой были построены данные пирамиды, поэтому следует подождать с проведением раскопок и не пытаться изменить сложившийся взгляд на прошлое Китая.
  
   27. К северо-востоку от острова Тайвань расположен архипелаг крошечных островков, принадлежащих Японии, который хранит немало тайн. Недалеко от островка Ионагуни в тихую погоду под поверхностью воды просматривается загадочный каменный массив. Он возвышается на дне подобно храму. Его открыли в 90-е годы XX века любители подводного плавания группы Кихачиро Аратаке. Первым учёным, который не утерпел и опустился под воду, чтобы собственными глазами осмотреть загадочный объект, стал профессор геологии Оки-навского университета Масаки Кимура. Он убедился в том, что объект имеет явно не природное происхождение. Следом за ним монумент Иогуни осматривали и изучали другие учёные и археологи-подводники. Ими были обнаружены блоки массой по 200 тонн, с идеально обработанными поверхностями. Под водой уже обнаружено свыше 70 сооружений. Возраст некоторых из них свыше 12 тысяч лет. Недавно в том же районе зафиксирован ещё один необъяснимый феномен. С высоты полёта пассажирского авиалайнера в районе архипелага можно наблюдать у самой поверхности воды загадочные вспышки яркого света.
  
   28. Не обделена пирамидами и нынешняя Россия. Одна такая пирамида находится вблизи города Находка в Приморском крае на сопке Брат. Визуально эта сопка представляет собой геометрическое тело с пропорциями, соответствующими пирамидам Египта. В настоящие время сопка Брат наполовину срыта и подмыта одним из рукавов реки Сучан. Однако исследователи установили, что основание сопки-пирамиды Брат имеет естественное происхождение, то есть сложено из природных гранитов. На вершине сопки сейчас расположен карьер. В одном углу карьера были обнаружены остатки какого-то древнего сооружения - части оштукатуренных стен со следами краски. Это охра светло-коричневая и бурая. Стена была сделана из неизвестного состава: раствора с мраморной крошкой, слюдой и включений минералов, частично раскристаллизованных. Такой раствор заливался при температуре не ниже 600 градусов. Сейчас невозможно представить, как это делалось. Обнаруженные стены свидетельствуют, что внутри сопки Брат в верхней её трети было помещение. Верхняя часть сопки была в советское время умышленно взорвана, а щебень пошёл на строительство города Находки. Исследователи также установили, что сопка-пирамида Брат появилась в конце последнего оледенения, что оценивается древностью не менее 40 тысяч лет.
  
   29. Интересны также карты Меркатора и Пири Рейса. На одной из карт Меркатора изображен Северный Материк (Даария), каким он был до затопления. На карте Пири Рейса изображена Антарктида безо льдов и часть южной Америки. Эти карты тоже не воспринимаются официальной наукой, хотя береговая линия Антарктиды на карте Пири Рейса имеет более точные очертания, чем современные карты Антарктиды, созданные на основе данных и снимков, полученных со спутников.
   Но это далеко не все памятники прошлого нашей Земли, которые не находят должного объяснения со стороны официальной академической науки. Одни древнейшие памятники объявляются фальсификациями, другие получают примитивное объяснение, третьи, которые невозможно отрицать, просто замалчиваются. К памятникам, которые получают примитивное объяснение, в частности, относятся рисунки в перуанской пустыне Наска. Официальные ученые утверждают, что эти рисунки на земной поверхности выложили индейцы с использованием воздушных шаров.
  
   Такое объяснение вызывает массу вопросов. Кто научил индейцев ткачеству материала, который по плотности превосходит современную парашютную ткань, если учесть, что за последнюю тысячу лет индейцы ничего значительного не создали? Как могли индейцы стабилизировать положение воздушного шара, без чего невозможно удерживать рисунок в неизменном положении для наблюдения? Как из воздушного шара они передавали сигналы на землю и управляли работой тысяч людей? И самое главное, для чего им были нужны эти фигуры-рисунки, невидимые для тех, кто находился на поверхности, если они не совершали полетов над Землёй или в космическом пространстве?
   Официальные историки и учёные других профилей считают, что рисунки-фигуры и грунт пустыни Наска нельзя использовать для космических взлётов и посадок. Но это действительно только при условии использования современных земных ракет. А если в пустыне Наска садились межзвёздные корабли, способные зависать и мягко опускаться на земную поверхность? Это в корне меняет дело. Эти корабли, имевшие разную форму и размеры, садились и стартовали с отведённых им площадок, которые как раз и были обозначены различными фигурами-рисунками.
   Появившаяся в последнее время информация подтверждает вышесказанное. Побывавшему в Перу космонавту Гречко показали гору, вершина которой когда-то была срезана. Образовавшаяся площадка напоминает взлетную полосу, на которую в древности могли садиться летательные аппараты, подобные современным самолётам. Возможность использования этой полосы для полётов подтвердил космонавт Гречко. Таким образом, вместе с рисунками-фигурами эта искусственная полоса представляет из себя громадный взлетно-посадочный комплекс, который в древности использовался воздушно-космическими летательными аппаратами.
  
   Неважно, относятся эти археологические памятники к какой-то прошлой разумной культуре, существовавшей в том районе, или это памятники нескольких сменявших друг друга цивилизаций. Важно совершенно другое - что они существовали в допотопное время. Допотопное время это не примитивное время, как его трактует современная академическая наука, а громадный временной период до гибели Атлантиды и случившегося при этом потопа.
   После этих катастрофических событий возникшие и существовавшие в Америке развитые культуры стали быстро деградировать. Сооружения народа колля, существовавшего до инков, копируют сооружения допотопных цивилизаций, но сделаны они из камней, соизмеримых с современными кирпичами. Что касается сооружений знаменитых инков, то они совсем примитивны. Эти постройки выложены из обломков твёрдых пород различной естественной формы и размеров, скреплённых раствором. Это говорит о том, что возникшие в после-потопное время цивилизации Америки утратили связи со своими Вышними Мирами, а вместе с ними утратили и большое количество древних знаний, которые им были даны представителями Вышних Миров. Вследствие чего послепотопные земные народы стали стремительно деградировать.
   Итак, не признанные и не объяснённые официальной академической наукой памятники археологии подводят нас к следующим выводам:
   Во-первых, разумные сообщества на нашей Земле появились более 500 миллионов лет назад!
   Во-вторых, они явились результатом прилёта и деятельности представителей Вышних Миров из разных частей нашей галактики!
   В-третьих, созданные представителями Вышних Миров разумные сообщества через некоторое время погибали в результате естественных катастроф, либо в процессе губительных войн, что заставляет признать сведения древнеиндийских источников, повествующих о существовании на нашей Земле 22 цивилизаций в допотопные времена, вполне достоверными!
   В-четвёртых, гибель и последующее деградирование остатков прошлых разумных сообществ подтверждаются наличием на нашей Земле людей различных видов, экзотических народов (дагоны и дзопа), а также человекообразных!
   В-пятых, археология непризнанных и необъяснённых памятников прошлого без сомнения подтверждает древний славянский источник, "Книгу Света".
  

ИУ..ДЕИ.

I

  
   ("ИУ" - в славняском миропонимании - "тьма". Святослав Игоревич некогда рек - "Иду на иу"!, затем летописцы чернорясенники переиначили "иу" на "вы". Так что Святослав Игоревич идя на врагов глаголил : "Иду на тьму!". Иу-дея означает ("тьму творящие") в отличие от Ра-сея ("Свет сеющие") ).
  
   А теперь давайте разберемся с тем, как из мифологии (а по сути - летописи того как было создано "черноголовое" человечество), все воцарилось в столь безумный сказ про "златого бычка" - и тех кого ему приносят на закланье!?
   Принято считать, что иудеи первые придумали однобогую (монотеистическую) религию. На самом деле однобогую религию придумали не иудеи, а для иудеев!
   Первым исторически задокументированным монотеистом был египетский фараон Аменхотеп IV (1389 - 1358 гг. до н.э.), сменивший затем своё имя на Эхнатона (тот, который угоден богу Атону). Эхнатон был первым революционером и провел грандиозную революцию в религиозной, светской и экономической жизни Египта. Как все "профессиональные революционеры", Эхнатон, имел все признаки физического вырождения: фигуру "серого" (очень широкие женские бедра и выступающие груди); неправильную, скошенную и удлиненную форму головы, которую он скрывал под специальным головным убором; слишком тонкую и слабую шею. Если посмотреть на Бафомета - символическое изображение дьявола и сравнить с Бафомета с Эхнатоном, то сходство будет более чем очевидным.
   В любом случае всем Вам, немаловажно будет отметить про себя, что этот Эхнатон был женат на своей собственной родной сестре Нефертити, имевшей такую же уродливую голову (скрывавшуюся под специальным головным убором) и тонкую длинную шею. И все их дочери имели такие же признаки вырождения.
   Эхнатон запретил знания о множестве богов и запретил главного Бога Египта - Бога Амона. Вместо Амона Эхнатон пропагандировал одного-единственного бога - бога солнечного диска Атона. Эхнатон не только полностью запретил упоминание о Боге Амоне, но и запретил произносить и писать на папирусе и камне само имя Амона. Но этого ему было мало. Эхнатон одним из первых стал переделывать историю.
  
   "Он приказал на тысячах памятников культуры стереть и уничтожить имя Амона. На стены, на колонны, в глубину гробниц - всюду устремлялось зоркое око людей Эхнатона, чтобы неумолимо стереть имя Бога Амона и Богини Мут, его супруги. Разбить имя Бога - значило убить душу его, свести на нет его победы и завоевания".
  
   К чему мы привели вам данную информацию? Да к тому что бы вы поняли, как изменяется история. А древо жизни без своих корней - сохнет и умирает! Помните? Вот так же происходит и с народами, когда кто-то начинает заниматься переделкой и фальсификацией истории. Именно так чуть не произошло с жителями Та-Кем (Египет). Святилища древних египетских Богов были поруганы и разграблены.
   Эхнатон инакомыслия не терпел, свободы информации не терпел, стремился к концентрации власти. Однако этому "упырю" не долго удалось изгаляться над Египтом. Через 16 лет его свергли, и к власти пришел Тутанхамон. Храмы Атона разрушили, а его имя предали поруганию, и запретили называть. Между собой египтяне называли его не иначе как "сверженный преступник Ахетатон". Но дело "сверженного преступника" Эхнатона, к глубокому сожалению, не умерло. Духовными учениками и наследниками дела Эхнатона стали ни кто иные, как его противники - жрецы Амона. Именно они, переняв опыт своего врага, создали религиозно-идеологичекую систему однобожия при помощи которой создали для себя и Египта, буферную зону, заселенную живыми роботами. Как это произошло чуть ниже. Сейчас же отметим, что именно их систему затем взял за основу никто иной как основатель Баварских Иллюминатов - Адам Вайсхаупт после чего разработал совершенно секретный документ под названием "Новый завет сатаны". Взяв у Вайсхаупта основные принципы за 5 лет до издания коммунистического Манифеста, Теодор Дезами издал книгу "Кодекс общности". Сатанисты и масоны 31-й степени - Карл Маркс и Фридрих Энгельс, аккуратно переписали у Дезами все коммунистические принципы и изложили всё это в своем Манифесте коммунистической партии. После, как Вы помните, из-за этой книжонки были пролиты реки крови. Вот за всем вышеозвученным и стоит незримо Эхнатон. А за Эхнатоном стоит сам Люцифер (буквальное значение "носитель света" или "утренняя звезда"). Люцифер имеет еще одно имя - Осирис. По поверьям древних египтян, Осирисом называлась звезда, которая упала на землю. А прибыл Осирис (Люцифер) из созвездия Сириуса. Это всё представители расы Сириуса. И все египетские пирамиды и Сфинкс сориентированы на Сириус.
   Так накой придуман был этот непререкаемый монотеизм, который потом втюхали всему остальному миру? Для обрезания знаний всех рас и их производных - этносов. О том разговор еще в переди, пока же констатировать придется следующее - монотеизм придуман длоя для оглупления толпы - с целью упрощения управления толпо-"элитарным" обществом!
   Здесь следует понимать, что БОГ конечно же Един - более того, как было рассказано в начале данного труда, Он информационно пребывает во всем Мироздании, которое в свою очередь ТриЕдино! Но в свете всего вышесказанного, просто глупо уже не понимать что Атон, Амон, Сафаов, Ягве и т.д. ни коим образом не имеют общего с реальным Богом-богов. И уж тем более сравнивать иудо-христианскую троицу и трединство Явь-Навь-Правь или в современной интерпритации Информация-Материя-Мера, вообще неприемлемо. В противном случае те кто продолжает верить, после осмысления уже поданного материала, во всевозможные "библейские" сказки, является духовным дальтоником. Физические дальтоники не умеют видеть разные цвета, для них есть только один цвет - черный, так уж у них устроена голова. Идеологи семитского монотеизма стремились так запрограммировать сознание людей, чтобы они не могли видеть и понимать мир в полной его Мере, в полном объеме и именно поэтому они сделали из своей паствы духовных дальтоников. А придуманную картину-программу которую влаживают в сознание биороботов представить несложно - ведь она упрощенная до одно-плоскостного мировосприятия: один планетарно-вселенский бог (но, тот, который являлся покровителем именно ИХ этноса! Остальные боги прочих народов стали - демонами), одна религия, одна единственная истина, одна единственная Книга-книг, один "богоизбранный" народ, одна партия, одна власть над всей землей, одни законы: и для китайцев, и для индейцев, и для белых, и для черных - унифицированные мысли и одинаковые порядки - вот идеал тех кто это придумал и воплотил в жизнь этот бред, при этом оставаясь пребывать вне данного замкнутого на ЛЖИ круга. Так что главная цель семитского монотеизма - это объединить и возглавить все народы мира!
   Хорошо ли это - объединить всё человечество? В чем-то и хорошо, а в чем-то очень даже плохо. Это однозначно хорошо для тех, кто стремится к мировому господству!
   Для человечества с его многоцветным спектром индивидуальных генотипно-обусловленых мировоззренческих идеологий, в целом, интеграционные процессы имеют свои плюсы. Это безпорно. Согласитесь, что не справедливо когда негры ЮАР проживая на этой территории СОТНЯМИ ТЫСЯЧИЛЕТИЙ и добывающие золото и алмазы ГОЛОДАЮТ, а домашние питомцы европейцев кормят всевозможными "педигри" и "вискас"? Почему вообще НЕГРОВ, АЗИАТОВ, ИНДУСОВ и т.д. БЕЛЫЕ ОХРИСТИАНЕНЫЕ МЕССИОНЕРЫ с начала зарождения, так называемой "цивилизованной" цивилизации (современного технократизма), всегда превращали, то в рабов, то в слуг третьего сорта? Что, скажите неправда? Так небыло? А как же колонии? А как же черные рабы, коими наводнили Америку христиане, так как местных краснокожих жителей практически под ноль вырезали? А как же куклус-кланы, что шествовали по самой демоНкратичекой стране мира - США, в своих белых колпаках? Что, они носили свастику перед собой? Нет - РАСПЯТИЯ и творили все вышеозвученное во имя Бога-Христа!
   Так что если мы говорим о справедливом мироустройстве, которое удтверждает: КАЖДОМУ СВОЕ! - это одно. А вот когда мы говорим о мировоззрении подразумевающей под собой земной шар в виде одного толпо-"элитарного" государства, с унифицированными законами, унифицированными традициями и порядками (определенного этноса), с единой унифицированной религией, с одним иудо-библейским богом, с единой жидоедческой властью во всем миром, с отсутствием принципиального разнообразия - это, конечно, картина безспорного кошмара...
   А тепрь те из Вас, кто считает что семитский монотеизм есть вероучение в Единого, объясните сами себе почему те, кто придумал иудеям их вероучение, непоследовательны в своем однобожии? Ведь если трезво читать то что понаписанно в Торе и Библии, то осознаешь, что иудо-христианский бог не общечеловеческий бог, - это чисто иудейский бог, заботящийся только о своих детях, а остальным народам делающий всякие гадости. А кто же тогда будет заботиться о других народах? Им-то ведь тоже нужны свои боги, раз еврейский бог плевать на них хотел! К тому же даже по Библии еврейский бог - Яхве (Иегова) сражается с Богом Ваалом и Богом Астартой и побеждает их. Однако если Бог один и других Богов нет, то с кем тогда он сражался, и кого это тогда он победил? А если с кем-то он сражался, то тогда откуда они взялись, другие-то боги? И даже если еврейский бог победил "языческих" богов, то это совершенно не означает, что он их уничтожил. Боги-то безсмертны! Если на протяжении повествования всех священных писаний Единый (семитский) бог гневно призывает не верить в других богов, то значит для его ревности есть основания!? Выходит, что другие боги существуют реально, иначе чего бы он так дергался? К тому же само слово "элохим", которым в Ветхом завете называют бога, буквально означает не бог (Элох), а боги во множественном числе, "им" - это окончание множественного числа...
   А теперь давайте задумаемся, почему несмотря на то что одни считают Христа Сыном Божьим - Богом Отцом и Духом Оного; другие признают именно Алаха за Единственного, третьи поют - Хари Кришна, Кришна хари и т.п. ... почему ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ЭТНОС ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ, косится в сторону "богоизбраного" этноса?
  
   Нравиться кому-то или нет, но ведь действительно, мало найдется на земле народностей, если вообще найдутся, которые зная их подноготную, а в частности их вероисповедание, желали бы с ними жить в мире!
   А как они хотели? Коли знаешь что всех остальных людей планеты земля, эти индивиды именуют гоями, а в их "талмудах", по поводу этого пропагандируется следующее:
  
   "Имущество гоя - всё равно, что пустыня свободная." (Талмуд, Баба Батра, раздел 55). - как-то по другому смотреть в их сторону и не можется.
  
   А как Вам такое утверждение:
  
   "Имущество гоя - это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин" (Баба батра, 54, 16.)
  
   Понятное дело что любить тех кто к тебе относится как к скоту, просто немыслимо.
   Теперь давайте посмотрим откуда иудеи вообще на свет божий появились? Кто их патриархи и в чем заключена тайна их "богоизбранности"...
   По Библии, патриархом их числится Авраам. А он, между прочим, так же, как и Эхнатон, был женат на собственной сестре - Саре! (Бытие 20:12). На все это, современные фанатики от иудо-библеизма, говорят что близкородственные связи, как в древности, так и по ныне, используются, яко бы, для формирования породы!? Но Авраам пошел еще дальше. Он не только использовал сам свою сестру, но и стал её сутенером, устраивающим себе хорошую жизнь, подкладывая свою сестру-жену, Сару, в кровать фараону (Бытие 12:13-16) и царю Авимелеху (Бытие 20:2).
   Между прочим Библия, в части истории иудейского народа, написана очень педантично, потому что этот народ жил ежедневным ожиданием своей великой судьбы хозяев Земли, когда каждый его летописец фиксировал события не просто в качестве регистрации происшедшего факта, а именно как описание события, вплотную предшествующего окончательной и полной победе иудей над другими людьми. Но, с другой стороны, даже такая точная регистрация, навеянная фатальным оптимизмом обещаний Яхве-Иеговы, не может не отразиться на литературном стиле этих летописей. А посему библейские рассказы о истории иудейского корня всегда изобилует эвфемизмами. Что означает слово эвфемизм? Это способ называть неприятные вещи приятными словами. Причем часто этот способ не просто надевает розовые очки на человека, искажая видимый им мир, (что само по себе не очень хорошо), часто он искажает непосредственно и сам мир. Эвфемизм бывает и без идеологической подоплеки. Например, когда мы говорим: "Все пошло коту под хвост" - это самый прямой эвфемизм, продиктованный просто правилами приличия и тактом по отношению к тому, чьи усилия мы оценили так проницательно. Ведь все мы знаем, что находится у кота под хвостом.
   Итак, начем разбираться с ИХ "корнем" прибегнув к логики.
   Чтож, надеюсь Вы уже осознали, что для любого народа (тем более если он претендует на богоизбранность), важнейшим вопросом является вопрос его культурного и исторического происхождения. В противном случае это уже не народ, а так - общаковоая формация "толпорей" под управлением элитных специалистов.
   Вопрос происхождения нынешней хевры, как народа, в Библии не обойден стороной. Здесь есть на что взглянуть. Хотя, если уж говорить о Библии, то по ее понятиям все мы произошли от Адама (а мы уже знаем сие есть ЛОЖЬ!). Возьмем, для чистоты логического любомудрствования, сие как за правду. Коли все произошли от Адама то значит и русские, и чилийцы, и монголы, и ВСЕ остальное человечество имеет одного патриарха! Так? Согласно логических умозаключений - так! И иудеи тоже!! Выходит на этом этапе нашего логического расследования никакого особого статуса у иудей пока нет. Однако может быть, далее, от Адама появилась какая-то особая ветвь людей превратилась в иудей и их производных - евреев? Но и этого в Библии мы не найдем. Все, кто пошел от Адама, погибли в водах потопа, кроме Ноя! А что было после Ноя? А после Ноя стали плодится три его сына: Хам, Сим и Иафет, которые согласно Библии стали прародителями всех народв земли. Бред конечно, однако так как мы условились считать Библию правдиыфм источником (по крайней мере в том что касается истории еврейского народа), вспомни, как это было...
   Вот сыновья Иафета (Иафет - это греческий Япет, отец Прометея, греки считали именно его создателем рода человеческого, который начался с того, что Япет-Иафет лепил людей из глины, причем это были именно греки, однако на основании этого греки никогда не претендовали на особое место среди других народов):
   Гомер - киммерийцы наши непосредственные предки (Крым), постоянные соперники ас..семилированной Ассирии,
   Магог - лидийцы (Запад Малой Азии), воевали с киммерийцами, которые воевали с ассирийцами,
   Мадай - мидийцы, которые завоевали Ассирию, с которой воевали киммерийцы, с которыми воевали лидийцы,
   Иаван - ионийские греки (острова Эгейского моря), впоследствии греки вообще,
   Фувал - юго-восточные племена Причерноморья, так называемый "Тибаренон",
   Мешех - фригийцы, те, которые были вытеснены киммерийцами и лидийцами (Мидас, царь фригийцев).
   Фирас - знаменитые этруски (которые как мы уже показали ранее есть предки славян).
  
   То есть, по Библии получается что от Иафета-Япета пошли все европейские народы.
   А вот сыновья другого Ноева сына, Хама, не самого лучшего из них. Его имя стало даже нарицательным, и "хамом" называют теперь того, кто не имеет понятия о приличиях:
   Хуш - нубийцы, жители Нубии (южнее Египта), то есть африканцы в широком понятии,
   Мицраим - египтяне ("мицраим" по еврейский Египет),
   Фут - народы к западу от Египта (ливийцы),
   Ханаан - народы Палестины.
  
   А вот далее сыновья сынов Хама.
   Сыновья Хуша, то есть родственники нубийцев:
   Первые пять сыновей и два внука Хуша - народы Аравии,
   Нимрод (шестой сын Хуша) - Двуречье и его города: Вавилон и Урук (нижнее течение Евфрата); Аккад - долина Евфрата, Халне (переводится, как "все остальные") и Сеннаар - Шумер. Причем, несмотря на то, что Шумер назван последним из городов Нимрода, обо всех остальных городах сказано, что все они находятся в земле Сеннаар, то есть Шумер был главным, и объединяющим все царство Нимрода, городом. Нимрод, кстати, был идеологом строительства Вавилонской башни. Археология это подтвердила. Следовательно, мы и здесь видим историческую правду, которая парадоксальным образом говорит нам о том, что именно внуки Хама создали великую цивилизацию, от которой пошли все остальные ас+семилированные цивилизации.
   Далее в Библии упоминается, что из Шумера вышел Ассур, который построил Ниневию, Реховоф-ир и Калах. То есть по Библии ассирийцы - не потомки Хама, они потомки Сима (семиты), хотя каким-то образом они входили в состав Шумера, а потом вышли из него и создали свое государство, наделавшее много шуму в истории. Так что предположение о том, что шумерская философия религии вошла в еврейское мировоззрение от семитов-кочевников Шумера не только подтверждается Библией, но и даже явно намекает на то, что передаточным звеном между семитами-кочевниками (которые были предками своременых евреев) были именно оседлые семиты ассирийцы. Выходит, что "ненавистные" для евреев ассирийцы были когда-то учителями самих евреев!
   Ну, и последний сын Хуша, внук Хама, дал начало филистимлянам из Кафтора, то есть тем самым палестинцам, с которыми Израиль сегодня бьется "что в хвост что в гриву". То есть, по той же Библии палестинцы, идущие от Хама, и их нынешняя автономия братаются с арабами, которые являются семитами, то есть идут от Сима, против евреев, которые также идут от Сима. И здесь почему-то никто своим происхождением не руководствуется. Но это политика сегодняшнего дня, а, что касается Библии, то и тут видно хоть и искаженное но все-таки вполне достоверное отражение истоков как минимум ас+семилированных народов. По библейскому источнику народы Африки, Аравии и Азии родственники, причем их особые заслуги перед человечеством совершенно не умаляются тем фактом, что Хам когда-то не очень деликатно обошелся с нализавшимся до бесчувствия, и по-хамски валяющимся голым, Ноем (проще говоря, он изначиловал своего собственного отца - видите сколь глубоки истоки педерастии у данной группы крови!).
   Но это еще не все потомки Хама. Вот его внуки.
   Сыновья Ханаана, то есть жители Палестины:
   Сидон - сидоняне, ливанцы, жители Ливана.
   Иевусей - те, которые жили в Иерусалиме, иевусеи,
   Аморрей - амориты, Двуречье,
   Гергесей - гергесеи упоминаются в Библии, но найти им аналога в истории не удалось,
   Евей - евеи, государство Миттани в верхнем течении Тигра и Евфрата,
   Аркей - аркиты, финикийцы (царство города Арки),
   Синей - синиты, финикийцы (царство города Сианны),
   Арвадей - арвадиты, финикийцы (царство города Арвада),
   Цемаррей - цемариты, город Симарра по соседству с городом финикийцев Арки,
   Химафей - химафиты, сирийцы, город Хамат.
   Эти народы были непосредственными соседями иудеев в Палестине, причем добрососедство тогда не входило в круг понятий, принятых в приличном обществе. Хотя и здесь, как видно из родословной, все равны и все - родня.
  
   Сыновья Сима:
   Елам - север Персидского залива, древнее государство, соперник Ассирии в Двуречье,
   Ассур - Ассирия,
   Арфаксад - прямой предок евреев, Луд - аналогов найти не удалось,
   Арам - арамейцы, нынешняя Сирия,
   Лот - моавитяне и аммониты, появившиеся в результате кровосмешения Лота со своими дочерьми!
  
   Мы так подробно остановились именно на последней ветви библейского человечества, чтобы показать, как и чем будет отличаться та ветвь, от которой произросли современные "богоизбраные чистокровные" евреи. Т.е. семиты.
   Как видим, происхождение евреев пока ничем не отличается от происхождения других народов по Библии, которая для многих считается в этих вопросах авторитетом. Следовательно, если даже искать что-то особенное дальше, то это уже само по себе неразумно, поскольку Арфаксад был братом Ассура и братом Лота, двух народов, которые были наиболее ненавистны евреям. В те далекие времена, если и предполагалось, что Иегова даст им в рабство какие-то народы, то, прежде всего, именно эти. Это был семейный междусобойчик, где считать другие народы нечистыми по происхождению - считать аналогичным образом сразу же грязным и себя. Следовательно, на этом этапе понятие о собственной богоизбранности базировать на происхождении было опасно. Искать эти попытки следует где-то дальше. После Арфаксада. Ну, и что Арфаксад? У Арфаксада был сын Сала, который в возрасте тридцати лет стал отцом Евера, от которого и пошло нечто созвучное слову "евреи" для этих племен, и в цепи потомков которого родился, в конце концов, Авраам, который, однако, считается праотцем евреев, потому что Иегова сказал Аврааму "Я произведу от тебя великий народ". Следовательно, если верить Библии, то именно от Авраама богоизбранный народ и начинается. То есть, уже от его детей. Однако, первый вопрос в таком случае - у Авраама было двое детей, Измаил и Исаак. Почему первенец Измаил и пошедший от него народ не считается богоизбранным, а дети Исаака считаются?
   Я спрашивал о том и попов, и одного чудного равви. Попы на меня покосились недобрым взглядом (некомпитентны, что поделать? У них ведь главное: вероисповедание свое зазубрить, кротким голосом его уметь декламировать и считать доход в уме так же оперативно, как оператор ЭВМ разберается с функциональностью калькулятора), а вот равви мне сказал вот что: - "Потому что Измаил не был сыном еврейки!"
   Я прикинул что к чему и сделал вывод, что оказывается уже к моменту рождения Измаила уже были евреи и не евреи!? То есть, избранные Богом и не избранные? Если это так, то как Бог мог обещать Аврааму произвести от него великий народ, если этот народ уже был, и уже только рождение от женщины этого народа засчитывалось в качестве пропуска в этот народ? Выходит что их племенной Господь-бог - не знал, что творилось на земле, и обещал произвести то, что уже было!? А если этого народа, все же, еще не было, то ни Авраама ни Сарру еще нельзя считать евреями, и тогда и у Измаила и у Исаака равные основания считать свои народы богоизбранными в качестве потомков Авраама - развеж нет? Как выбраться из этой логической ерунды? А - никак. Или признавать, что евреи уже были, и Сарра, как еврейка и мать Исаака, была просто одною из матерей-евреек, как и Исаак был одним из сыновей-евреев, с самым обычным происхождением, как и у всех народов, или признавать, что богоизбранные поколения людей пошли только от Авраама, а вместе с ними, однако, и Измаил, и все его потомство. Именно этот тупик, очевидно, и породил еврейскую идею о том, что евреями могут считаться только родившиеся от еврейки. Иначе никаких безальтернативных указаний Иеговы на то, что именно дети Исаака, а не Измаила, станут богоизбранным народом, мы не найдем. Иегова высказался довольно ясно в этом смысле, когда Сарра стала выгонять служанку Агарь, мать Измаила, вместе с Измаилом из дома:
  
   "Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; И от сына рабыни Я произведу народ, потому что он семя твое" (Бытие 21:12,13).
  
   Вот тебе, и, пожалуйста! Здесь явно допустили ошибку те, кто не захотел в свое время поделиться "богоизбранностью" с исмаилитами - впоследствии можно было бы всегда найти то, за что Иегова отрекся бы от этого народа. А сейчас нет никаких оснований говорить, что евреи начались с Авраама противном случае - Измаил тоже еврей), и нет никаких выгод говорить, что евреи были до Авраама, и только их жены определяли эту национальность, потому что в таком случае - происхождение народа самое обычное и ставит Иегову в дурацкое положение обещающего то, что у человека давно уже в кармане, т.е. Яхве-Иогова обычный бог-лжи! (а кто согласно той же библии является Богом лжи?То-то!)
   Однако, это то, что касается прямой логики. Создатели учения богоизбранности, как мы не раз еще это увидим, если и пренебрегали чем-то в своих логических построениях, то именно прямой логикой. Их логика - это установка на то, что логичным должно быть все, что отвечает идеологическому запросу. А если это не логично, то оно все равно логично, потому что отвечает идеологическому запросу! Поэтому надо несколько подробнее остановиться на их аргументах, основой которых является семнадцатая глава Книги Бытия. Эта глава, как представляется, является вообще центральной в самой сути предпосылок претензий на богоизбранность, и поэтому не остановимся на ней подробнее.
   В этой главе впервые озвучивается мысль об особой привязанности Бога к евреям и, в оправдание тезиса о том, что евреи должны идти от женщины их родившей, а не от отцов, приводятся такие слова Иеговы Аврааму:
  
   "Но завет мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год" (Бытие 17:20).
  
   Вот на этом все и держится - и то, почему род Измаила не богоизбранный народ, и почему надо определять национальность по женской линии. Причем расположены эти слова Иеговы в главе очень выгодно, как последнее, что Иегова сказал Аврааму, после чего перестал говорить "с Авраамом и восшел от него" (Бытие 17:22).
   Такое впечатление, что разговор заводился именно для этого, завершился главной мыслью и далее уже не имел смысла. Но это - уловка искусственной композиции данной главы. Не будем забывать, что в Бытии мы, как нигде, сталкиваемся с компиляциями и дополнениями, поэтому не стоит удивляться и тому, что несколькими стихами ранее (Бытие 17:11) Иегова в этой же главе так определяет круг богоизбранных людей:
  
   "Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаменем завета между Мною и вами".
  
   Здесь буквально мы находим то, что прямо говорит: с женщинами вообще никакого завета быть не может, потому что даже Богу не найти у них крайней плоти для обрезания. Несколько шансов имеют на этот случай гермафродиты, но и они не могут называться женщинами. То есть вообще вести какой-то отсчет включенным в завет людям не от обрезанных отцов, а от женщин, которые не могут подлежать "знамению завета", - глупо само по себе. О них вообще нет речи, не то, что о том, что они могут играть какую-то роль в определении принадлежности к союзу с Иеговой!
   Но и это не главное, а главное то, что дело здесь вообще не в Исааке и не в его матери, а в том, кто обрезан, а кто не обрезан. Причем открывается еще более странная вещь - оказывается совершенно неважно, еврей ты или не еврей, лишь бы было совершено обрезание, на основе которого Бог и определит, что ты входишь в союз с Ним. Причем Бог здесь напоминает какого-то уролога, Который путем осмотра крайней плоти делит людей на Своих и не на Своих.
  
   "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени" (Бытие 17:12).
  
   Эти слова важны, потому что они говорят о том, что богоизбранность по словам самого же иудейского бога, является не последствием национальности, не последствием принадлежности к семени Авраама, а последствием аккуратной операции по принудительному фиксированному оголению головки мужского полового члена. Богу, конечно же, проще и приятней заглядывать именно в эти области мужского тела, чем на отрезанную, например, мочку уха или на шрам от надреза брови или, на худой конец, на дырявую ноздрю. Но, впрочем, верим мы этому или не верим, а данное изречение Иеговы никак не согласуется с его же другим изречением в этом же разговоре с Авраамом об Исааке и Сарре, как об исключительных родоначальниках богоизбранного народа, и даже полностью ему противоречит! Это уже интересно относительно достоверности всей истории! Но и это еще не все, что можно найти в этой главе относительно того, кто является богоизбранным народом. Чуть-чуть ранее Иегова в той же самой беседе с Авраамом выражался еще шире:
  
   "И поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя" (Бытие 17:7).
  
   Здесь вообще про всех потомков Авраама сказано, исключение составлено только для потомков не Авраама. То есть, Измаил подпадает!
   Чтобы все это понять, вспомни эту важную и короткую главу еще раз...
  
   Итак, Аврааму было девяносто девять лет, когда "Иегова явился Авраму и сказал ему" если перевести на современный неоруский примерно так: "Аврам, Я заключаю с тобой союз ("между Мною и тобою"). Суть этого союза состоит в том, что ты будешь отцом множества народов, которым Я буду Богом. Понял, нет? Ты и Я - мы союзники на целую вечность! Значит, так - "поц", заруби себе на носу - все твои потомки, и только они, войдут в этот союз и станут Моими, за то Я - Ваш Господь-бог - дам Палестину в вечное пользование. Смотри ничего не перепутай, поэтому повторяю тебе еще раз - каждый, кто будет обрезан на восьмой день от рождения, тем самым уже входит в союз со Мной, независимо от того, твой он потомок или не твой он потомок, еврей он или иноплеменник, лишь бы он был обрезан. Понял, нет? С бабами вашими поступайте, как хошь. До них Мне вообще никакого дела нет. Сечешь фишку? Сарра родит тебе сына, назовешь его Исааком, и именно от него пойдет тот великий народ, который войдет в союз со Мной. Не прошу тебя повторить то что Я сказал, потому что по глазам твоим вижу, что ты... Все понял? Базар окончен, я отошел - Амун-Амон-Аминь".
   Не удивительно, что в какой-то момент данного разговора Авраам не выдержал, "пал на лицо свое и рассмеялся"...
   Но нам почему-то, согласитесь, далеко не до смеха, хотя все это, действительно, очень смешно. Ведь невооруженным глазом видно как выдвигаются самим Иеговой три основополагающих признака избранного им для себя народа буквально на протяжении одного монолога:
   а) сначала именно все потомки Авраама вообще
   б) затем обрезанные вообще, независимо от того, потомки они Авраамовы или нет, евреи они или иноплеменники,
   в) а затем только потомки Исаака, как сына еврейки.
  
   Теперь вопрос, - что здесь добавлено позже к тому, что было с самого начала? Ответ виден даже в самой очередности возникновения версий принадлежности к богоизбранным слоям населения. Здесь явно видно, что сначала добавили обрезание, потому что Измаила Авраам обрезал не на девятый день, как Исаака, а в тринадцать лет, что не считается по срокам основанием для союза с Иеговой, и можно скрутить славянскую фигу (что отпугивает злые чары и корежит лик бесов) всем остальным потомкам Авраама, кроме Исаака, которого обрезали по регламенту. Но потом раввинат очухался и вспомнил, что, не дай Бог, исмаилиты прозреют и начнут говорить о том, что уже дети и потомки Измаила обрезывались как положено строго на девятый день, и будет как с самаритянами, (которые тоже считали себя богоизбранным народом, поскольку даже более тщательно исполняли Второзаконие, чем евреи), и вложили в уста Иеговы еще и упоминание о Сарре. Получилось нелогично и комично, но зато это теперь отвечает правильно на идеологический запрос.
   В общем, сама Библия своими собственными сведениями, даже без отрицания возможности постоянных смешных диалогов Авраама с Богом, делает вопрос происхождения евреев неубедительным с точки зрения неповторимой оригинальности. Впрочем, они вообще зря на это особо претендуют. Потому что есть еще одно обстоятельство, которое вообще низводит до полного абсурда даже те абсурдные аргументы считать евреев по матери, а не по отцу, которое совершенно неожиданно открылось в жизни первого богоизбранного Исаака, (то ли еврея как сына первой еврейки, то ли первого еврея, как обрезанного по закону). Обстоятельство это заключается в том, что если считать, все же, Исаака родоначальником избранных богом людей (евреев) на том основании, что его родила еврейка, то на нем же на самом, то есть на Исааке, согласно этой логике, евреи и закончились! Потому что женой Исаака и матерью Иакова, сыновей которого называют главами двенадцати колен Израилевых, была не еврейка, а арамеянка Ревека! Вообще, это очень забавный момент всей концепции иудаизма часть которого вошла в Библию на 80% в виде Ветхого завета. Т.е. часть той концепции, которую втюхивают своим "баранам" чернецы-пастухи.
   Если мирно согласиться с ними в том, что национальность надо считать по матери, то сын Исаака Иаков, то есть будущий Израиль (в переводе на русский означает борющейся с БОГОМ!), как звучало его второе имя, - самый настоящий арамеец, а никакой не еврей, как сын арамеянки. В этих трех соснах надо было еще умудриться так удачно запутаться!
   Но и это еще не все! Согласно Библии все дети Иакова, которые стали родоначальниками еврейского народа, то есть, первыми евреями вообще, - это дети арамейцев! Они дети арамейца Иакова (как сына арамеянки) и арамеянок Рахили (как дочери Лавана Арамеянина), ее сестры Лии, тоже арамеянки, а также их служанок Валлы и Зелфы, естественно, не евреек! Жена Исаака, арамеянка Ревекка уговорила его женить их сына Иакова на одной из своих племянниц! В итоге расторопному Иакову достались сразу обе племянницы-арамеянки, да еще с их служанками.
   В общем, получается что "богоизбранные" евреи произошли из арамейцев, одним каким-то непонятным мановением забыв, что девяносто процентов крови в них арамейской! Все двенадцать сыновей Иакова, которые стали главами двенадцати еврейских родов, по еврейским же законам - арамейцы! Тут вообще мало кому что понятно, но в Библии написано именно про это. Толковать, конечно, можно как угодно, но написано там именно это. Так что нам с их "богоизбраным" происхождением все яснее ясного - ЛОЖЬ! Не более того.
   Посудите сами, люди добрые, если бы грузин и грузинка родили двенадцать сыновей, которые стали бы впоследствии азербайджанцами, то это было бы оригинально? Еще как! Но азербайджанцами они были бы весьма условно. По своему хотению токмо! Возможно ли это было бы вообще? Наверное, возможно, потому что, как мы знаем, вопрос национальной принадлежности - вопрос самоосознания человека себя тем или другим по национальности лицом. Поэтому Жириновский у нас русский, несмотря на то что его папа по национальности "ЮРИСТ"! (как он сам о том поведал журналистам) Березовский, Ходорковский, Гусинский, Абрамович - да что там говорить - Ельцин - все они самые "русские" из всех русских! Но вот если на все это действо смотреть изходя из мера-понимания вопроса о сути крови и генного пула - это, други и недруги, "совсем другая песня"!
   Однако вернемся к "богоизбранным"... Итак, некая семья арамейцев дальнейшими составителями Библии стала называться еврейской семьей с непонятными заявками на богоизбранность относительно других семей, пошедших от их общего дедушки Авраама (надо добавить, что потомки Исава, родного брата Иакова-Израиля, его близнеца, опять не попадают, почему-то, в богоизбранные отряды народа!), и от нее начинается повествование о евреях.
   Вряд ли сами двенадцать братьев задумывались над тем, кто они по национальности, ибо в то время им было не до этого из-за постоянной нищеты и угрозы голодной смерти, но будем считать, что именно с этого момента условно появились евреи, чьи пророки писали о том, что этот народ с помощью Бога встанет ногой на горло всем другим народам.
   Больше о богоизбранном происхождении говорить даже как-то неловко. Если кому-то хочется арамейцев считать евреями, но евреев не считать арамейцами, поскольку арамейцы тоже народ нечистый, то пусть они так и считают аж до своего долгожданного светопредставления. Пусть даже считают таких евреев богоизбранными. Нам от того "что с гуся вода"... Однако, несмотря на этот жидейский кавардак, существует еще один миф, который гласит, что евреи постоянными усилиями сохраняют чистоту своей крови среди тех, кого считают между собой, таки, евреями.
   Да, действительно, смешанный брак среди евреев считается, с подачи раввинов, самым страшным преступлением, изменой народу и вызывает страшное беспокойство в каждом своем случае. Зачастую девушке еврейке или юноше еврею стоит большого мужества пойти за своим чувством и сочетаться браком с иноплеменником. А зачастую - это разрыв с семьей. Все дело обставляется так, как будто еще осталось что-то, за что стоит здесь бороться! На самом же деле - давно не осталось. Я согласен с тем что у жидоедов (хевры) быть может и есть за что цепляться. Например за дистрофию, психические расстройства, которые возводятся ими в ранг гениальности, сексуальные извращения - приравненные ими за "права и свободы" и т.д. Но вот за что цепляться ЕВРЕЯМ, которые изначально смешивали свою кровь с представителями "гоев", я, признаться, совершенно непонимаю? Ну, да Яхве их с ними. Представим, что мы наивные делетанты, которые верит на слово всем проходимцам. Допустим, что именно с двенадцати братьев-арамейцев, сыновей Иакова, который далее получил имя Израиль начинается богоизбраный еврейский род на земле. Закроем глаза на все остальное и начнем, как бы сначала. С истоков этого народа, который сейчас так озабочен сохранением чистоты своей избранной крови.
   Итак, у одного из сыновей Иакова, Иуды, родоначальника самого многочисленного рода евреев, жена была не еврейка, а хананеянка. Иуде повезло, что еще не было раввинов, в противном случае, он бы как и его потомок Онан еще бы долго занимался рукоблудием в честь своего же собственного имени! Но вот ведь что интересно, евреям вновь не повезло. Мало того что в их жилах течет арамейская кровь, так еще влилась и хананейская. Так что получается что трое из пяти сыновей Иуды были хананеями. Старший из них, Ир, умер молодым, не оставив детей. За ним умер Онан, не оставив детей только потому, что более увлекался той игрой, которая благодаря ему получила название "онанизм", а третий сын Шела жил долго и счастливо. То есть в этом главном еврейском роде с самого начала уже течет еще и 30% хананейской крови, поскольку один из трех сыновей Иуды, от которых пошли все евреи этого рода, хананеец! И это только по самым скромным подсчетам, поскольку двое других сыновей Иуды, Фарес и Зара, давшие начало всему остальному роду, родились от безумного приключения Иуды со своей невесткой Фамарью, вдовою Ира, происхождение которой не уточняется.
   У родоначальника другого рода евреев, Иосифа, женой была Асенефа, египтянка и дочь египетского жреца Потефора. Его двое детей Ефрем и Манассия, главы двух полуродов евреев, были, таким образом, египтянами. Еще одна мощная струя чужой крови с самого начала формирования рода, которая составила также половину всей крови колена по нашим понятиям, а по еврейским законам - все колено Иосифово следует считать не евреями, а египтянами! Кроме того, уже в потомстве египтянина-еврея Манассии первенец его Асриил - наполовину арамеец, а второй сын Махир - на такую же половину такой же арамеец. От этих сыновей пошли все "евреи" рода Манассии!
   Не многовато ли для самого начала, чтобы потом попозже говорить о недопустимости смешанных браков?
   У Моисея, который входил, как утверждается, в род Левия, жена была мадиамкой по имени Сепфора, следовательно, в том самом роду, который считается священным и от которого пытаются вести свою родословную сегодняшние раввины, течет мадиамская кровь также почти от самого начала. Сыновья Моисея Гирсам и Елиезер - мадиамитяне. Вторая жена Моисея - "ефиоплянка", то есть негритянка. Были или нет у них дети - история умалчивает. Кстати, именем Моисея, у которого не было ни разу ни одной жены еврейки, освящается весь иудаизм, как религия богоизбранного народа, запрещающего смешанные браки!
   Похоже, теоретики иудаизма и их проводники - иудо-христианские иерархи вообще не интересуются никакими историческими увязками. Еще один родоначальник евреев, Симеон. Один из его шести сыновей (Саул) был также сыном хананеянки. С самого начала 17% крови и в этом роду - хананейская.
   И это до завоевания Палестины! И это только по тем данным, которые отразились в Библии в части Ветхого завета! И это в самом начале родов, на тех предках, чья кровь пошла дальше по всем остальным жилам всего народа не вливаясь в общую кровь народа, а составляя ее основу! Неплохо для народа, борющегося за чистоту своей крови всеми своими установлениями, не правда ли?
   О том что творилось после завоевания Палестины, лучше вообще не упоминать, ибо там вообще сплошная кровосмесь, причем не с потмоками Япета, а именно с потомками того самого Хама.
   Теперь напомним служителям христианского культа о том, кто был первыми богодуховными еврейскими царями...
   1-й царь нового государства Иудеи Ровоам - наполовину аммонитянин. Одна из двух его жен - иессейка, которая родила ему 3-х сыновей, а его любимая жена Миаха - внучка гессурянина.
   Следующий царь, Авия, - бабушка аммонитянка, а прадедушка сириец. Истинный еврей!
   Далее идет царь Аса - бабушка сирийка. И здесь чистота крови сохранена со всей тщательностью. А царь Иорам взял в жены полуеврейку-полусидонянку. Царя Иоаса свергли заговорщики Завад (наполовину аммонитянин) и Иегозавад (наполовину моавитянин). Выходит - среди царедворцев-евреев было полно лиц со смешанными браками. Этих заговорщиков убил сын Иоаса царь Амасия, но детей их не тронул по закону Моисееву, и пошла гулять моавитская и аммонитская кровь дальше среди евреев. Амасия плохо знал законы Моисея или не вчитался в них так, как вчитались те, кто писал Талмуд?
   Так что, вот как обстоят дела уважаемые соотечественники с иудо-христианскими традициями "богоизбранности".
  

II

  
   Любого славянина во все времена поражали в иудеях некоторые особенности их мировоззрения, а именно: отсутствие стыда, понятия справедливости, человечности, жульничество в торговых делах, склонность ко лжи, неестественная жадность, лицемерие, склонность к преступлениям, паразитизм, кровожадность, безграничное стремление к власти, ничем не ограниченное стремление к материальному богатству, презрение и ненависть к другим народам, отсутствие чувства Родины, тяга к половым извращениям, тяга к извращенным формам искусства и т.д. Если честно, то, все это можно выразить одним словом - бес..человечность!
  
   Вы наверное посчитали что мы в своем изложении перешли грань дозволенности и обвиняя иудаизм в безчеловечности тем самым нарушаем и приднестровский, и российские конституционные права?
  
   Кон. РФ Статья 13
  
   1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
   2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
   5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
  
   Кон. ПМР Статья 8
  
   Государство, его органы и должностные лица осуществляют свою деятельность в условиях демократического многообразия политических институтов и мнений.
   Государство регулирует отношения между социальными, национальными и другими общностями на основе принципов равенства и уважения их прав и интересов.
   Запрещается деятельность общественных формирований, их органов и представителей, направленная против суверенитета Республики, на насильственное изменение основ конституционного строя, на подрыв безопасности государства, создание незаконных вооруженных формирований, разжигание расовой, национальной и религиозной розни.
  
   НО МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ О БЕС..ЧЕЛОВЕЧНОСТИ РЕЛИГИИ - ИУДАИЗМ по причине того, что МЫ ГЛАГОЛИМ ПРАВДУ! Судите сами:
  
   "Дети христиан суть незаконнорожденные, а писание повелевает мучать и убивать незаконнорожденных".
  
   "Убить христианина есть богоугодное дело. Если еврей убьет еврея, то да накажется смертью; если убьет христианина, то не подлежит наказанию. Если христианин принесет Богу в жертву дитя свое, имеет большую заслугу".
  
   "Вы, евреи, люди, а не прочие народы света". "От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь; но ближний твой еврей, а не прочие народы света" (2, разд. 7, лист 59).
  
   "Иноверец, убивший иноверца, равно и еврей, убивший еврея, - наказывается смертью; но еврей, убивший иноверца, не подлежит наказанию" (2, разд. 7, лист 59).
  
   Вы думаете что это какие-то там языческие заповеди? А между тем это цитаты из опубликованного В.Н. Далем "Розыскание о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их", напечатана по приказанию г. Министра Внутренних Дел, 1844 г.
   Неужели Даль и Министерство Внутренних дел решили оговорить евреев? Следует отметить особо. Закон Моисеев запрещает евреям употребление в пищу кровь. Однако, во-первых, по учению Талмуда и раввинов, военная служба и болезни освобождают от закона вообще и от запрещения на известную пищу, во-вторых, Талмуд же именно разрешает, в известных случаях, употреблять в смеси с яствами кровь рыбью и человечью и говорит по сему поводу так:
  
   "кровь скотская, звериная и птичья запрещается; рыбья кровь не запрещена, если только по положительным признакам, например, по чешуе, можно узнать, что она действительно рыбья". (8, разд. 66, лист 53)
  
   "Рыбья и человеческая кровь, как по закону не запрещенная, во всякой смеси с яствами разрешается."
   "Кровь скота и зверя употреблять в снедь нельзя, а кровь человеческую, для пользы нашей, можно". (9, стр. 42, ст. 67)
  
   "Христиане давно уже предостережены, но нам нельзя обойтись без крови, для того, о чем пишет книга Тойсвюс... Не дружись с христианином там, где тебе надобно... для того, чтобы не узнали о пролитии крови". (9, стр. 119, 193).
  
   "Всякое животное сохраняет посредством жизни известную частицу святости Всевышнего. Человек, кто бы ни был, сохраняет этой святости при жизни более, нежели животное. Когда заколешь животное, тогда отходит от него тень жизни вместе с известною частицею святости и обращается в пользу того, кто в снедь сие животное употребляет; но пока тень жизни от животного еще не совсем отошла, то сохраняющаяся в нем известная частица святости запрещает нам употреблять его в пищу. Так сказано в св. писании и о человеке [13, гл. 14, ст. 9]: "Они нам в снедь, отошла от них тень их". Сие показывает нам намеками, что, так как в них нет уже более той частицы святости, то они, как заколотые животные или хлеб, в снедь нам предоставлены; посему и сказано [13, гл. 23, ст. 23]: "Cиe людие (народ израильский) не уснет, дондеже месть ловь и кровь посеченных испиет; и сие намекает на людей, не сохраняющих в себе святости свыше". Из всего оного мы заключаем, что убиением и питием крови гоя (неверного) умножается святость Израиля или евреев".
  
   Позволю себе кое-что разъяснить... Талмуд даже мертвых христиан называет падалью, дохлыми и вследствие того не велит их хоронить; замученного ребенка не зарывают, а выбрасывают куда-нибудь, или кидают в воду: между тем почти все подобные злодейства действительно обнаруживались оттого только, что искаженное тело младенца было случайно находимо в поле, в лесу, или всплывшим на воде; и если бы евреи не были обязаны поверьем своим выбрасывать просто искаженный труп мученика, то было бы трудно понять, для чего они не стараются зарыть его и скрыть таким образом, чтобы оно, по крайней мере, не бросалось в глаза первому прохожему.
   Время их кровавых жертвоприношений, месяц несен (апрель). Именно тогда ортодоксы иудаизма распинают и мучают христианского младенца, если могут достать его, и что об этом говорится в книгах Талмуда Зихфелеф, Хохмес и Наискобес". Обряд этот исполняется в половине апреля, к празднику Пейсах, т.е. к еврейской Пасхе; в память заклания агнца притолока обрызгивается кровью младенца, или к ней прикасаются ниткой, намоченной в этой крови. Младенцев берут преимущественно, потому что с ними легче справиться и легче их достать. Каждому еврею, успевшему в этом, дается отпущение грехов. На истязание младенца, распятие его и проч. есть подробные правила, и всё это должно быть исполнено в синагоге! Но когда есть опасность, что дело могло бы чрез это огласиться, то дозволяется убить христианина, где и как можно, не соблюдая никаких особых обрядов.
   Кровавый, суеверный обряд, который находит последователей только в небольшом числе изуверов низшего сословия евреев, состоит в том, чтобы завлекать разными средствами христианских детей и приносить их в жертву во время израильского праздника Пасхи. Может быть, этим возобновляется память богоубийства, совершенного прародителями их, или кровь младенцев употребляется для изуверных целей, а, вероятно, и то, и другое вместе.
   Жидоедам нужна кровь младенца для чарования против гоев, для свадебного обряда, для обряда при похоронах, для опресноков или мацы, для счастливых оборотов по торговле, для праздника Амана ("Иудейский праздник Пурим - всемирный кровавый "День сурка""), где раввины кровь сию кладут в брашна и рассылают в виде гостинца". Так же эти некрофилы употребляют кровь замученных ими младенцев в виде колдовства, для удержания кровотечения при обрезании, для половых возбуждений, для женских болезней и, наконец, вообще для жертвенного примирения с их богом!
   Равви читают во время истязания младенца следующую молитву: "радуйтеся и веселитеся, да извлечется кровь сия в память вечную, не яко отрока сего, но яко падшаго Кудра (Спасителя)".
   В книге Рамбам (Гандома церихен дмей Акумь сельмйцвес) обряд описан во всей подробности. В книге указаны все снаряды, необходимые для совершения сего бесчеловечного обряда. Для этого содержатся при синагоге железная корона, два железных копьеца, нож для обрезания, полукруглое долото для желобковатой раны в боку младенца. Бочка, в которой катают его для привлечения подкожной крови".
  
   Что бы понять, почему иудаизм и те кто его исповедует имеют такие заповеди, необходимо попробовать вникнуть в то, как они стали теми кем и по ныне являются.
   Что бы узнать это, опять необходимо просто открыть Библию. Центральным местом для понимания этого вопроса является история исхода иудеев из Египта через Синайскую пустыню. Как Вы считатете почему Моисей водил свой народ по Синайской пустыне 40 лет!? Почему так долго? Ведь если бы он действительно хотел их вывести из рабства в Ханаан, то до него ходу было максимум три недели! Зачем он их кружил по пустыне? Да и кто такой этот Моисей? Почему "богоизбранный" народ постоянно бунтовал против него, пытаясь его свергнуть? Почему Моисея всегда, даже в скульптурах Микеланджело, изображают с рогами на голове?
  
   Раввины и попы обычно отвечают на эти вопросы так:
  
   "Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения с рабской психологией и на новую родину (в Иерусалим-Иудею) пришли, якобы, свободные люди".
  
   В этом ответе содержится полуправда. Правда же заключена в том, что Моисей хотел, чтобы вымерло два поколения людей с определенной психологией. С рабской? - не согласен! Небыли иудеи рабами земли Та-Кем, а вот то, что с человеческой - то безспорно! Так что, то, что Моисей хотел сделать древних иудей свободными - это ложь. С одной стороны, Моисею были поставлена задача создать новую человеческую общность людей с сознанием рабовладельцев исповедовавших нацизм, а говоря современным языком египетский жрец Моисей, попытался из общности древних евреев - создать боевых "биороботов".
   Так что в Синайскую пустыню вошла одна людская формация, а вот вышла действительно другая не..людская, ибо все люди, действительно там умерли. Из пустыни вышли видоизмененные люди, условно говоря, "био-роботы" с запрограммированным алгоритмом поведения.
   Для того что бы понять что там произошло, нам придется снова обратится к Библии и начнем мы разбираться с био-программированием, начав разсматривать деятельность их предка - Авраама.
   Авраам был шейхом, кочевником, и жил со своим кочевым племенем в Уре Халдейском, то есть на территории Месопотамии (где "месили потомство" асы и черноголовые,т.е. где произошла ас+сим..иляция).
   Месопотамия была в те времена сильным и богатым восточным государством. В нем были свои правила игры, как и в любом, впрочем, государстве и, очевидно, Авраам со своим народом играл по этим правилам. А правила были просты - раз ты кочевник, вот и пасите свой скот и водите свои караваны, делайте, что умеете, и вас трогать не будут. А если захотите стать оседлыми - оседайте в городах и подчиняйтесь царю Вавилона. Ну, а если не хотите оседать в городах и подчиняться царю Вавилона, то пасите свой скот и водите свои караваны. Вот и все правила.
   У Авраама и его племени было два выхода. Первый - осесть в одной из крепостей Вавилона, приобщиться к письменности, культуре, спокойной жизни, выращивать хлеб, жить в домах, служить царю и быть под защитой царя от прочих кочевников. Второй выход состоял в том, чтобы оставаться теми, кто они есть - кочевниками разводящими свой скот. Спать под открытым небом, есть полусырое мясо, продавать скот и молоко горожанам, для чего эти горожане и будут им давать разрешение выпасать означенный скот в окрестностях своих городов, где есть вода, а, следовательно, и пастбища. Но Авраам выбирает третий путь, при котором он из богатого Вавилона уходит в пустыню, в Ханаан, где и самим хананеям есть было нечего, воды было мало, пастбищ совсем почти что не было, городов практически не было, население было дикое и ни на какие договоры не шло, что, в конце концов, и привело потомков Авраама к выбору - или помереть с голоду, или идти на оседлую жизнь в подчинение к египетским фараонам за банальное пропитание. Непонятное решение Авраама было явной авантюрой, которая провалилась, едва не стоив жизни всему его племени. Обижаемые всеми чужаки ходили по Ханаану (так называли местные метисы Паленый Стан - Палестину) и Аврааму приходилось довольно часто расплачиваться своей женой-сестрой Саррой с местными царьками, чтобы сохранить свою жизнь. От верной смерти племя спасло только то, что Египет разрешил ему поселиться в своих пределах, где можно было заработать на кусок хлеба. Об этом Библия пишет очень печально, как о периоде рабства евреев у египтян. Иногда это называют еще и "сытым рабством", хотя, наверное, трудно составить два этих слова вместе без того, чтобы не повеяло от всего этим чем-то до боли знакомым любому ребенку, что вырос во время правления "цара"-демоНкрата Е.Б.Н. Ведь и идиоту понятно что рабство сытым не бывает, а сытость никогда не была сколько-нибудь длительным состоянием раба настолько, чтобы он мог это ощущение сочетать со своим социальным положением. Далее в Библии начинаются такие несуразицы, что у любого тверезого человека вызывает как минимум тихое недоумение, как могли все это веками читать всерьез? Начну с того, что согласно ее повествованию, в египетском рабстве потомки иудей в виде еще авраамова семени - размножалось до такой степени активно, что фараонам пришлось специальными постановлениями ограничивать его рождаемость. Момент очень интересный - так как любое рабовладельческое государство всегда было заинтересовано только в увеличении количества рабов. Чтобы заиметь побольше рабов правители вступали друг с другом в кровопролитные регулярные войны, основной целью которых всегда было - навоевать себе у соседа рабов! Это - азбука рабовладельчества. "Рабов! Рабов!" - звучало в любом государственном формировании "черноголовых". Египет строился, развивался, нужна была дармовая сила, которую можно было использовать просто за кормежку, не оплачивая труда. Чем больше рабов, тем более свободны свои граждане, следовательно, тем больше воинов, мастеров, людей свободных профессий. А каждый из этих людей в свою очередь не прочь иметь своего личного прислужника-раба. Рабы нужны везде, всегда, по всякому поводу. Рабами награждают и рабов отнимают в наказание. Рабами меряется личное состояние. Рабами меряются возможности областей (номов), рабами меряется мощь государства. Ведь когда рабы в твоей вотчине множатся как кролики, здесь бы фараону стоило бы плясать вприсядку украинский гопак от такого счастья, а фараон вдруг запретил множиться своим "рабам"? Ну не парадокс?
   Следом за этим, и даже не следом, а непосредственно вместе с этим, в этой книге мы читаем еще один дикий миф - о жестоком притеснении авраамого семени в Египте. В чем было столь жестокое притеснение?
  
   "Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали их жизнь тяжкой от работы" (Исход 1:13, 14).
  
   Они там толи кирпичи делали, толи еще что-то. А хочется поинтересоваться: а чего собственно говоря хотели Авраамово племя? Придти в чужую страну, упасть в ноги к правителям и, умоляя спасти от голодной смерти, после этого получать хлеб даром? В те времена, впрочем как и в наши, праздно жили считанные единицы людей, а здесь обида на то, что приходится работать, у целого племени! Не только чужаки, но и сами египтяне весь день от зари до зари занимались только тем, что добывали себе кусок хлеба. То есть, жестоко себя притесняли. А тут евреев застиавили отрабатывать их кормежку... Конечно египтяне "изверги"! Лично мой разум отказывается понимать эту претензию. Это и есть одно из многочисленных мест Ветхого завета и Нового заветов, о которых говорят, что кое-что в них невозможно постичь разумом - нужно в это просто верить!
   Этот миф имеет еще одну дикую сторону - не бывает рабства в составе племени! Рабовладельцы вообще не знали ничего такого, что заставляло бы их держать рабов на свободном жительстве в составе племени. Это уже не рабство. Рабов брали столько, сколько нужно, туда, куда нужно, не взирая ни на какие племенные особенности, и у рабов не было никакого имущества, никаких семей, дети которых не продавались бы или не принадлежали бы хозяину сразу же после рождения, и у рабов вообще не бывает никакого понятия о компактном проживании с выходом на работу и возвращением в свои собственные поселки. Раб живет там, где ему укажут, среди тех, кого ему укажут, и женится на той, которую ему покажут. Если бы авраамово семя было рабами, то этого племени мгновенно не сохранилось бы даже памяти, оно было бы растащено по местам принудительного труда и потеряло бы свою цельность и связи между собой. Такое передергивание, однако, до сих пор никого не заинтересовало! Так что коли они размножались значит жили в принципе в египетском рабстве неплохо. Более того, получается, что фараоны не угнетали этих пришлых кочевников, а наоборот взращивали их. По ошибке ли? Или быть может из-за того что были гуманистами? Смешно... Тогда на кой фараонам - потомкам тех, кто жил еще до потопа и видели воочию могущество Атлантов, взращивать себе не рабов, но слуг? Чтобы это понять, следует рассказать про геополитическую карту тех времен. Соперниками могущества Та-Кем в те времена могли быть только могучие царства ассирийцев, халдеев (Вавилон) и воинственные мидийцы (т.е. госудасртва "метисы" образовавшиеся после исхода арийцев. О том далее). При выяснении отношений с любым из них Египту пришлось бы несладко. Но подступы к Египту надежно охраняли Аравийская и Сирийская пустыни. Подобраться к Египту можно было только по узкому коридору Палестины, где в то время жили малочисленные и обособленные друг от друга семитские и другие племена. Их было слишком много, чтобы составить дружественную Египту коалицию с общими интересами внутри этой коалиции, а каждого из этих народов в отдельности было слишком мало, чтобы сделать на него ставку, как на своего союзника. Все эти народы жили по принципу - который они затем перенесли на нашу благодатную ниву - "бей своих, что бы чужие боялись, мол, вот какие невменяемые - луше уж их вообще не трогать". В общем, и Ассирия, и Вавилон, и мидийцы могли как нож сквозь масло пройти по Палестине в любой момент наброситься на Египет. Все знают о Великой Китайской стене, но мало кто знает, что у египтян была точно такая же великая стена, и она было единственным оборонительным сооружением египтян, представлявшим собой сплошную крепостную стену из кирпича шириной 3 метра! И стояла эта стена в дельте Нила на палестинском направлении! В этой стороне, по мнению Египта, порядка явно не было. Поэтому Египет не мог быть не заинтересован в том, чтобы этот военный коридор заняло государство достаточно крепкое, чтобы обеспечить сопротивление любому агрессору хоть на какое-то время; и достаточно амбициозное, чтобы бороться за свою государственность, оставаясь буфером между Египтом и другими крупными царствами, но при этом и достаточно дружественное, чтобы самому не повернуть на Египет. Кроме того, несмотря на то, что живущие в Палестине народы воевали каждый со встречным поперечным, не исключена была возможность их какого-то временного объединения против общего врага с целью промыслового набега. Да и хетты(геты) нет-нет, да и забредали на своих конях в Египет с военной экспедицией. Чтобы все они не бегали "за горячими каштанами" в Египет, надо было дать им общего врага в виде вышеозвученного буферного государства и занять этим их на долгие времена. Как создать такое государство? А так, как это описано в ИХ Исходе. Эта роль была отведена авраамову семени. Других кандидатов не было. Ведь это был народ, не имевший политического статуса. Подданными Египта они не были, рабами тоже, своей территории не имели, но были уже не кочевыми, а оседлыми. В таком подвешенном состоянии любой народ может откликнуться на идею создания собственного государства по примеру других народов. Вот авраамово племя и откликнулось.
   Теперь рассмотрим Моисея. Его фигура в Библии окружена еще более несерьезными мифами, чем сам миф о рабстве в Египте и бегстве из этого рабства. О том, что байка о ребенке, спущенном по воде в корзинке и ставшем царем, перекатана у шумеров, то уже давно установленный факт! Более того, получается, что именно фараон послал Моисея к некому царю мадиамитян Иофору, ознакомиться с принципами существования государства не египетского толка, небольшого, мононационального, образованного бывшими кочевниками в полупустыне и верного Египту. Моисей, скорее всего, проходил в Мадиаме школу управленца, а тут и дочка "ректора" приглянулась... Далее события развивались так... Когда Моисей с братом Аароном приходят к фараону, они докладывают своему господину, что готовы идти в Паленый Стан (Палестину). При любом другом предположении, а особенно по версии Библии, в которой Моисей и Аарон пришли с требованием(!) отпустить "рабов-евреев" в Палестину, хамили фараону и выдвигали различные политические претензии, разговор Моисея с фараоном не длился бы долго, если бы вообще состоялся. После доклада фараону Моисей объявляет своим соотечественникам - мы выходим из египетского "рабства" и движемся к свободе, что обретем в паленой земле. Однако, никакой радости у народа это известие не вызвало. "Нас и здесь хорошо кормят" - сказали удивленные люди. Но это никого не интересовало. За них уже все решили. Сколько народ не возмущался всей этой затеей, ни сейчас, ни потом в пустыне, воля фараона подняла их с насиженного места и погнала в ту землю, из которой их отцы когда-то едва вырвались в сытный Египет! Кроме того, тверезому читателю Исхода не может не броситься в глаза еще одно невероятное обстоятельство - сразу же после исхода из Египта авраамовый род вступает в схватку с отрядом амаликитян и побеждают их! Вопрос - чем "евреи" сражались с Амаликом? Или они вурдалаки, что могут оборачиваться в оборотней и рвать на части своих противников и добычу, голыми руками? Смешно? Тогда выходит "рабы" бежали из Египта в полном вооружении. Мечи, щиты, луки, а в Библии читаем - что они с собой прихватили оказывается и домашнюю утварь, одежды тюками или золотые изделия венчающие головы?
   Короче говоря у евреев было оружие! Да еще в таком количестве, чтобы целый день сражаться с передовыми частями амаликитян? Раб и собственности-то никакой не имеет, кроме набедренной повязки, а тут мечи, щиты, палицы, копья, луки, да и все прочее, без чего тогда нельзя было воевать? Да окажись у евреев хоть один меч в Египте без ведома номарха - скандал был бы такой, что всем богам на небе жарко стало бы! Оружие, ведь, даже в то время на дорогах не валялось. Каждая его единица стоила неимоверно дорого, дороже волов и прочей живности. Оружие в то время - гарантия жизни рода! Оно собиралось и изготавливалось с любовью и тщательностью, и хоть оно было сплошь холодным и не номерным, утеря простого дротика была случаем невероятным. Вопрос: "Где могли взять евреи столько оружия, которое полагалось иметь только воинам, а никак не рабам-поденщикам, или пастухам"? Ответ: Несомненно, что фараон не только оснастил их, но и вооружил!
   А вот еще одна честная подробность Исхода. Библия пишет, что с евреями вышли из Египта "множество разноплеменных людей"! Понимаете люди добрые РАЗНОПЛЕМЕННЫХ! Вы можете себе представить масштабы такого "бегства"? В одну ночь не только евреи, но еще и целые толпы других инародцев на цыпочках покидают Египет, который спит праведным сном младенца! Но это только одна сторона дела. А вот вторая - эти-то народы куда бежали? Что они забыли в Палестине? Их-то Моисей как смог уговорить, если и своих-то уговорил еле-еле? Мы ответим - их придали Моисею, как некоторым воинским частям при выполнении особых задач придают вспомогательные подразделения по типу спрец.подразделений. С пастухов какие воины, коли они всю жизнь пасли верблюдов и коз? Фараон рассудил справедливо, иначе бы их в первой же битве вырезали как баранов.
   Вот такой это был "исход", который продолжился сразу же еще одним нелепым мифом о том, что фараон, узнав о бегстве, погнался за беглецами. Прежде всего, зададим себе вопрос, неужели Моисей, Аарон, да и любой из "бежавших" не предполагали такого варианта развития событий? Конечно же, предполагали бы, если бы думали действительно бежать. Ну и какие шансы оставлял бы им этот вариант по их соображениям? Войско передвигается гораздо быстрее, чем скот. Со скотом, а тем более с молодняком, не убежишь. Следовательно, при погоне надо будет бросить скот. Войско также двигается быстрее, чем дети и женщины. Их также придется бросить. Войско передвигается налегке, а нам надо волочить на себе золото, запасы одежды, драгоценности, различное имущество и т.д. Догонят. И с этим придется расстаться. В войске - молодые крепкие ребята, а у нас - и больные, и пожилые, и совсем старые. Значит, отцов, дедов, ослабленных братьев придется бросить. Итак, остаемся только мы, сильные, здоровые, свободные, не отягощенные ни скотом, ни запасами еды, ни деньгами и ни каким другим имуществом, долго не протянем на такой вольной жизни, но зато нас никто не догонит. Зато мы свободные евреи. Ай, как здорово помереть на сонцепеке, ободранным, голодным - зато уже не рабами! А то, что женщин, детей стариков в расход по ходу дела - так лучше уж пусть умрут, чем опять кирпичами на хлеб насущный зарабатывать, да плодится что кролики.
   Чтож, вот мы и подошли к теме синайского турпохода длиною в сорок лет, именуемого ими "хождением народа по пустыне". А между тем от Египта до Палестины - по сути 5 дней пути, ну если блудить точно зомби не ведаю куда идти и как ориентироваться пусть 3 недели, но Моисей не преодолел этого расстояния и через 40 лет! Почему? 40 лет он водил по пустыне на узкой полоске между Египтом и Палестиной народ, который то рвался назад в Египет, не зная тайных договоренностей, то пытался свергнуть Моисея и войти в Палестину. А Моисей был против! Он постоянно отговаривал! Они совались, не слушая его, и их там били хананеи и амаликитяне и гнали прочь. Кочевой "циганский табор" пытался убить Моисея, но вместо этого он сам убивал их сотнями. Не сам конечно прибегаю к услугам спец.наза прозванного левитами! Да и что было делать Моисею? Ведь быдло не знало того, что знал он! По приказу фараона ни один мелкий царек не разрешал ему просто пройти с его народом по своим владениям, не останавливаясь и ничего не трогая. С каждым ему пришлось воевать и каждого пришлось победить, чтобы пройти к новому пастбищу. Земля горела у него под ногами, не было места его народу, никто не смел нарушить волю фараона и разрешить ему кочевничать в своих пределах. Только в Палестину! Началась новая жизнь, которая рисуется Библией в виде некоего героического эпоса во время которого Моисеево стадо превращалось в полномаштабный спец.контингент. Ведь только тому и учились евреи, что брать вражеские города и уничтожать под корень их жителей! Под корень - ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ! Помните как там поет "Лигалайз": - "Ни любви, ни тоски, ни жалости"! А благодаря чему так получилось? А благодаря тому что все евреи, вошедшие в Синайскую пустыню, из нее не вышли и умерли в ней или же были убиты левитами (спец.каста из рода Левия). Из пустыни вышел уже новый народ у которых в башке уже был заложен новый алгоритм мышления и поведения! Из пустыни вышла армия биороботов, которых наши предки назвали по их сути - хевра! Те же бедные евреи что ушли с Моисеем чувствовали, что Моисей затевает недоброе для них, и постоянно восставали против него, но египетский НКВД - левиты, постоянно вырезала непокорных. А потом - потом первые скрижали завета от бога (как по мне, так тем богом был фараон, а скрижали его - это его воля), были Моисеем лично разбиты (Исход 32:19) новые сже крижали завета Моисей получил от существа, назвавшегося богом, но в то же самое время не решившегося показать Моисею своего лица (Исход 33:20-21).
   Здесь стоило бы вспомнить тот религиозный догмат, что лик дьявола ужасен и человек его переносить не может. Вот почему этот бог и не показал Моисею своего лица. Вот чьи заветы Моисей проводил в жизнь. Вот почему Моисея древние рисовали о двух рогах!
   Кстати говоря, по сообщению агентства "France Presse", профессор Еврейского университета в Иерусалиме Бенни Шанон (Benny Shanon), занимающийся когнитивной психологией и руководивший факультетом психологии, пришёл к выводу, что Моисей находился под воздействием психотропных веществ, когда получил десять заповедей на горе Синай. Он также сообщил, что в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян. В своём радио-интервью Шанон утверждал:
  
   "Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков".
   Моисей был в состоянии наркотического опьянения, когда в неопалимой купине узрел бога. "В Библии говорится, что люди видят звуки, а это классический симптом", - пояснил Шанон.
   Одним из оснований для таких выводов послужил личный опыт профессора. Он рассказал, что в 1991 году в лесах Амазонки в Бразилии, впервые попробовав напиток из растения аяхуаска (Banisteriopsis caapi), также "увидел звуки" религиозного содержания.
   Свои исследования на указанную тему Бенни Шанон опубликовал в первом номере журнала по археологии и культурологии "Time and Mind" (варианты статьи - (русск.) "Израильский психолог уличил Моисея в наркомании", Лента.ру, 05.03.2008 г. , (англ.) "Moses was high on drugs: Israeli researcher", AFP, 04.03.2008 г.).
   Как бы там нибыло но в пустыне Моисей создал структуру управления своими рабами в виде четырехуровнего раввината, а ими управлял он сам. Причем раввином (пастухом евреев) мог стать только левит - представитель рода Левия...
   Тут немаловажно заметить, что еще до исхода иудеев из Египта, их легендарный Иосиф женился не просто на египтянке, а на Асенефе - дочери жреца Илиопольского, и она родила от него двух сыновей (Бытие 41:50). То есть потомки Иосифа - это полуевреи, полуегиптяне и главное - потомки египетских жрецов - служителей культа бога Амона! Еще немаловажно отметить, что с точки зрения иудаизма, основные генетические качества у нового народа отныне должны были передаваться по женской линии, а, следовательно, потомки Иосифа иудеями считаться не могли! Даже царь Соломон, которыми иудеи восхищаются по сей день, не принадлежит к их этносу, так как по национальности он хибер! (3 Царств 3:1.)
   В общем, уйдя вместе с Моисеем в пустыню, эти потомки египетских жрецов, естественно, не перестали оставаться служителями своего культа и играли свою игру в этом Синайском "турпоходе". Они стояли выше левитов и Моисея, но их деятельность носила скрытый и тайный характер. А еще ранее, Иосиф, в период 7 голодных лет полностью закабалил египтян, отнял всю их собственность и создал первое в мире полностью тоталитарное государство (чистый коммунизм), где всей собственностью управляла узкая каста жрецов (Бытие 47:20-21). Рядовые египтяне ненавидели Иосифа, но он всего лишь сыграл ту роль, которая ему была предначертана египетскими жрецами. Его подставили на эту грязную роль и позже, когда Иосиф перестал быть им нужен, жрецы его просто убили, как об этом сообщает Коран (Сура 40:36). Не исключено, что и судьба Моисея была аналогичной, и он нашел свою смерть от рук этих же жрецов. Ведь Моисей куда-то бесследно исчез, и могилы его нигде нет. И информация о его дальнейшей судьбе закрыта.
   Как бы там ни было, задумайтесь народ вот над чем: кто реально мог быть хозяином новоиспеченной религии - иудаизма? Единственным претендентом являются потомки египетских жрецов бога Амона! Обладая Знаниями, они взяли на вооружение идею Эхнатона о едином боге и воплотили ее в жизнь посредством зомбирования психики подконтрольной им апствы. Более того, стремясь к мировому господству, египесткие знахари не только создали новую религию, но и впервые в истории разработали и внедрили в эту религию метод захвата власти с помощью холодной информационной войны (культурного сотруднечества). Это нам теперь понятно воздействие на сознание людей современной индустрии обмана и надувательства через СМИ, а так же формирования нужного общественного мнения. В те же далекие времена, для тогдашнего человечества, такие войны были непонятными и невидимыми. Именно поэтому эта узкая оккультная группа до сих пор властвует в христианском мире и уже вплотную подошла к мировому господству.
   Замечу, что Моисея, еще ребенком, отобрала дочь египетского фараона. В Библии этот выбор преподносится как случайный - дочь фараона, якобы, случайно нашла Моисея. Но эта интерпретация для наивных служек при том или ином приходе. Любой школьник из уроков по Истории знает что попасть в семью материального воплощения фараона-бога случайно невозможно в принципе. И тем не менее Моисей воспитывался в семье фараона! Он получил жреческое образование и жреческое воспитание. Его сделали посвященным. Для случайного человека это абсолютно невозможно. Моисея целенаправленно отобрали и целенаправленно готовили для определенной миссии.
   Зигмунд Фрейд в своей работе "Человек Моисей и монотеистическая религия" указывает на египетское происхождение имени Моисей - Мосе. Исследования Фрейда позволили ему сделать вывод, что Моисей - высокородный египтянин, жрец, посвященный во все мудрости египетских жрецов. Левитов сам Фрейд считал или египтянами, или полукровками, но однозначно - "людьми Моисея", которыми были его аппаратом. Скорее всего, левиты - это потомки египетских жрецов от Иосифа. Так что перспективное планирование, к которому мы привыкли в СССР во время 5-ти или 7-летних планов, зародилось гораздо раньше - в Египте. Зато после Синайского "турпохода" и внедрения новой формации - иудеев в Палестину, Иерусалим стал внешним представительством иерархии служителей Амона. Причем значимость Иерусалима была гораздо выше значимости исторического центра - древнеегипетского города Фивы (Гелиополь), так как Фивы стояли на мировой окраине, а Иерусалим был в то время одним из главных центров транзитных торговых и информационных путей Средиземноморской цивилизации...
   Идейно-политическое перспективное планирование на многие тысячелетия приписывается израильскому царю Соломону. План на перспективу этого царя был составлен не много не мало на целых 3000 лет! И конечно же конечной целью этого плана является завоевание левитами и их оккультными хозяевами мирового господства к 2000 г. н.э. ! Забегая вперед отметим что ведь практически удалось!
   Но что же творили эти самые левиты с теми, кто, отправился в 40 летний поход? Ведь в именно в еврейском исходе был заложен сатанитский алгоритм поведения, который заложен в тех, кто стал исповедовать в результате иудаизм? Этот общий алгоритм поведения детализируется и развивается применительно ко времени. Со временем появляются и более детальные и конкретные варианты действий их народа. Одним из самых нашумевших вариантов этого поведения являются всемирно известные "Протоколы сионских мудрецов".
   По мнению наших пращуров, человек состоит из семи энергетических тел, однако за неимением возможности в данном труде раскрыть весь спектр эзотерических знаний волхвов обобщим: физическое тело (физический уровень - не удивляйтесь насчет того что мы приравняли материальное тело к энергии. Вспомните о том с чего мы анчинали наш труд), ума (ментальный уровень), души - (энергетически - эмоциональное тело, которое после смерти пребывает на астральном уровне), и Духа (Сознания), который вбирает в себя знания от своих перерождениях и является истинной сущностью Человека. Сегодня его еще именуют "эго" или право-со..знанием (Ятъ).
   Что такое тело - понятно. Это ВОДА (от 80 - до 97% человеческий организм состоит из воды), которая есть жизнь и которая является структурированным веществом, на которое можно влиять всевозможными способами. Можно при помощи еды (что ты еш тем ты и являешся!), а можно мыслями, словом... в общем, при помощи любого процесса что является колебательным действом. От того как струтурированна ваша вода, так ваше тело и излучает те или иные биополя. Так что не из праха земного состоит по крайней мере наше тело, но из живой субстанции - ВОДЫ!
   С умом тоже все наверное понятно - два полушария головного мозга, спинной мозг и нервная система все это участуют в выработке энергетического поля которое при помощи Воли можно воплотить в реальность. А вот как понять суть души и Духа? Здесь мало кто объявит себя докой.
   Душа человека - это не выдумки попов. Это реальная субстанция. Большинство развитых в духовном отношении людей свою душу просто ощущает и чувствует, что она у них есть. И для этого им не надо в это верить или не верить. Кроме этого сегодняшняя наука научилась даже взвешивать душу. Душа человека даже проявлена в материальном мире. Только состоит она из другого типа материи - так называемой тонкой материи. Но, несмотря на тонкость этой материи, её масса все-таки не равна нулю. Когда человек умирает, его душа покидает тело, само тело становится чуть легче. И современная технология способна даже взвешивать эту массу. Носителем человеческой души является человеческая кровь. Именно поэтому так много всевозможных магических, мистических и колдовских ритуалов связано с кровью человека. Кровь - это жидкая составляющая души. Однако есть и ещё более тонкая составляющая души - чакры.
   Физическим каркасом человека является его позвоночник. В индуизме считается что тонкий духовный каркас человека располагается там же и представляет собой 7 духовно-энергетических центров, называемых основными чакрами.
   Чакра в переводе с санскрита означает КОЛлесО... Чакры имеют вихревую структуру(СВАСТИЧНУЮ) и представляют собой силовые вихри тонкой энергии. Через чакры происходит информационно-энергетическое взаимодействие души человека с окружающим пространством. Эти знания о природе человека раньше от непосвященных скрывались зяева иудо-христианства, потомки египетских жрецов Амона, знают о строении духовной состовляющей человеческого естества не хуже чем йоги. В принципе, они знают не только об этом. Все основные знания древних атлантов, давным-давно стали герметичными - т.е. тайной за семью печатями. Ныне, доступ к ним, держат в руках посвященные в мистерии).
  
   Однако, вернемся к интересующему нас вопросу. Как уже было озвучено ранее, в теле человека, по мнению индусов, существуют семь основных энергетических центра:
  
   1. Около копчика называется Муладхара Выживание, прием энергии кундалини
   2. Половая Свадхистана Размножение, секс, оргазм
   3. Около пупка Манипура Контроль, управление, воля, власть, эго
   4. Сердечная Анахата Любовь, справедливость, ощущение добра и зла
   5. Горловая Вишудха Творчество
   6. Третий глаз Аджна Ясновидение
   7. Теменная Сахасрара Связь с космическими силами.
  
   А вот в славянской традиции их 9! Для того что бы осознать, что же такое чакры или так называемые "энергетические вихри" следует поведать следующее. Ведическая КУЛЬТуРа наших предков, придавали символу "кресту" огромное значение. Причем заслуженно! Ведь этот сакральный символ несёт в себе колоссальный смысл. Он символизирует бесчисленное множество значений, явлений и образов во всех трех осознаваемых нами мирах: Нави, Яви и Прави. Разнообразных изображений креста у Славян насчитывается более 144-х. И это только основных! Однако, в отличии от неподвижных крестов инородных религий (деградировав из Ведизма в языческио-семитские культы), Расено-Арийских крест, как и сама Жiзнь, находится в постоянном круговороте-КОЛО-ВРАЩЕНИИ! НАШ крест символизирует движение электронов окрест (вокруг) ядра атома, движение планет окрест Ярилы - Солнца, движение видимой части звёздного неба (с точки зрения земного наблюдателя) окрест звезды Тары (Полярной звезды), движение Солнечной системы окрест центра Галактики, движение Галактики окрест центра Вселенной; пересечение и динамичное взаимодействие во Вселенной Материи и Духа, У..М?РАниЯ Жiвы.
   Движущийся крест славяне отображают богатым разнообразием графических форм и цветовых сочетаний. В письменных текстах его образ изображается четырьмя рунами. Руна "Сва" - означает Не..бес..а (отсюда - Свадьба, точнее: СВА ДЕ БО - СВА(небесное) ДЕ(яние) БО(гов). Руна "с" - означает направление движения, а две руны "тика" - означают вращение, бег, изменение. До сих пор дети, играя, кричат: "Тикай, кто куда может"!, - т.е. быстро двигайся, укорачиваясь от столкновений.
   Итак, вращающийся Крест Жiзни, который несут в себе Веданье Славян называется Коловрат (арии его именовали Свастика). Какую же суть он в себе заключает? Чтобы понять это, рассмотрим Образ и Подобие Божье или, в современной терминологии, духовно-энергетическую структуру Человека. У Славян она представляет собой сияющий 16-ти мерный энергоинформационный кокон, находящийся вне материального времени и пространства. Проекция его проявления в 4-х мерном (длина, ширина, высота и время) материальном мире напоминает форму 9-ти светящихся разными цветами радуги энергетических матрёшек, вложенных одна в другую. Проекция внутреннего (самого малого) энергоинформационного кокона-матрёшки для наблюдателя, находящегося в материальном мире, воспринимается в чёрном цвете, проекция внешнего, самого большого, сияет серебристо-белым цветом. Все внутренние духовно-энергетические коконы (от меньшего к большему) воспринимаются в цветах: красном, оранжевом, жёлтом, зелёном, голубом, синем, фиолетовом. Их свечение и форма - результат взаимодействия энергоинформационных потоков, пронизывающих миры Нави, Яви и Прави, собранных Волей Всевышнего-Родителя, по Своему Образу и Подобию, в духовно-энергетический крест, состоящий из 37-ми основных и 144-х вспомогательных вращающихся свастик. При этом 9 из них являются наиболее крупными и сияют наиболее ярко. Это и есть Человек и его Крест. Правда, зреть сие возможно лишь духовными очами. Глаза же телесные видят лишь грубо-материальную оболочку в виде мешка из костей и мышц, обтянутых кожей, хотя даже и эта оболочка, при хорошей осанке и горизонтально разведенных в стороны руках, напоминает форму креста. Это самая плотно-материальная энергоинформационная структура Человека. Но и она пронизана энергиями химического распада и синтеза, а также, электромагнитными потоками, управляющими через центральную нервную систему согласованной деятельностью внутренних органов...
   Крест Славян, т.е. духовно-энергетическая вихревая субстанция состоит из 9-ти самых мощных свастичных энергоинформационных вихрей, топографически соответствующих спинному и головному мозгам.
   Первый из них расположен в районе копчика. Это то что индуисты именуют Муладхара-Выживание. В результате того, что он в наибольшей степени втягивает и в наименьшей степени излучает энергию и информацию, его цвет воспринимается как чёрный. Называется он Iсток.
   Второй - в районе позвоночного столба на уровне телесного лобка. Его цвет красный. В нашей традиции он именуется - ЗаРод.
   Третий энергетический вихрь находится возле спинномозгового нейронного ствола на высоте пуповины физического тела. Цвет его оранжевый. Зовется он... Догадались? Жiвот (именуется - жiва (жизнь) ).
   Четвертый свастичный вихрь энергий вращается в районе солнечного сплетения и первых (снизу) сросшихся рёбер. Цвет - золотой. Название - Перси (Грудь).
   Пятая и шестая свастики расположены в области плечевых суставов и подмышечных впадин десницы (правой руки) и шуи (левой руки). Свастика Десницы сияет зелёным цветом и зовется Лада. Свастика Шуи имеет голубое сияние и называется Леля. Причем, направление вращения Лады - коловрат (навстречу Солнцу), а Лели - посолонь (по Солнцу). Седьмой вихрь находится на уровне соединения спинного и головного мозгов. Цвет - синий. Название Устье (Уста).
   Восьмая свастика вращается в области головного мозга на уровне межбровья. Сияет фиолетовым цветом и зовется Чело.
   Девятый вихрь кружит над теменем, причем не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. Сияет серебристо-белым цветом. Имя его - РОДНИК!
   Описанный выше крест, наполняет наше тело, душу и дух Жизненной Силой Всевышнего, которой насыщена Вселенная так же обильно, как атмосфера - воздухом. Исток, Зарод и Живот черпают Жизненную Силу из мира Нави. При этом Исток вбирает Силу Земли, обеспечивая жизнедеятельность органического тела. Зарод принимает энергию от других живых существ, а также, впитывает и излучает энергию размножения. Через этот вихревой поток в женщину входит мужская сила, необходимая для зачатия и вынашивания ребёнка, энергия мужского семени, энергия образов Духа и Крови Рода её мужа. С этим потоком Жизненной Силы в женщину входят дары её мужа: Благословение мужнего Рода (она получает покровительство Рода её мужа, помимо покровительства Рода её отца), Дар Материнства, Женская Доля (дар неиссякаемой взаимной любви к мужу и детям) и Родовая Память (интуитивное прозрение накопленного опыта своих Предков по женской линии о создании и подержании атмосферы Любви и Лада в семье и доме). В мужчину через Зарод входит дар от жены - Дар Отцовства (взаимная любовь к ней и детям, умение воспитать наивысшие качества их душ, талант обучения сыновей Жизненной Мудрости, воинским искусствам и своей профессии, талант воспитания в дочерях наилучших качеств будущих жён, талант духовного воспитания жены и детей для приведения их вслед за собой к Богу). Через Жiву (Жизнь) Человек принимает Жизненную Силу и Мудрость Рода. Поначалу, в утробе матери, через пуповину, а затем, после рождения, от Всевышнего Прародителя в образах: Бога-покровителя Рода, Богини Жiвы (Матерь Сыра-Земля). Эта энергия управляет зарождением и развитием жизни. Живот (Жiва-Жизнь) управляет нижними энергетическими центрами, а также, всей Жизнью индивида, включая зачатие его детей, их рождение и воспитание.
   Если более высшие энергоинформационные центры не развиты и осознанно не используются им - это ещё не Человек, а только лишь Жить (Чадо-Житель). Следующие три вихря: Перси (Грудь), Лада и Леля принимают и излучают Жизнь несущие энергии мира Яви. Перси (Грудь) обеспечивает "Солнечное Дыхание", принимает и излучает информацию и энергию Творческого Созидания, раскрывающую способность сотворять предметы Явного мира. Перси управляет также процессами обретения и передачи военных, производственных и административно-управленческих навыков, умением творчески упорядочивать Жизненное Пространство вокруг себя: в доме, в семье, в семейном хозяйстве, в трудовом коллективе, в селе (деревне). По мере освоения этих возможностей, люди обучаются упорядочивать Жизненное пространство вокруг себя в городе, Веси (области), в Державе, на Земле (планете). Лада принимает и излучает энергии Любви, Нежности, Счастья, Добра. Леля обеспечивает интуитивное познание мира Яви и интуитивное творчество в нём (технические изобретения, научные открытия - логически-интуитивное возприятие окружающей среды).
   Если более высшие духовно-энергетические центры не развиты и осознанно не используются - это всё ещё не Человек, а только лишь Людь (Людина). Однако, даже если только эти центры хорошо развиты, о таких людях говорят: "Гарна Людина!".
   Верхние три вихря: Уста (Устье), Чело и Родник принимают и излучают Жизненные Энергии М?РА Прави.
   Уста (Устье) обеспечивает Человеку восприятие и передачу энергии Чувственных Образов. Все представители сферы искусств пользуются в своём творчестве этим духовно-энергетическим центром. Он помогает привносить в мир Яви Прекрасное из более высших миров. Чело воспринимает и передает Мысленные образы, управляющие высшим интеллектуальным и духовным развитием Человека, обеспечивает возможность Ясновидения и Яснослышания, т.е. зрительного и слухового восприятие многомерного (от 5 до 16-ти мерностей) мира Прави, а также, Прошлого и Будущего мира Яви и параллельных миров. Родник воспринимает и излучает энергию Высших Душевных образов миров мира Прави. Родник - основной орган взаимодействия с вознесёнными Предками, Богами - покровителями Рода и Всевышним Прародителем. Тот, кто развил в себе душевные и духовные способности осознанно воспринимать и управлять Жизненной Силой Устья, Чела и Родника по достоинству обретает звание Человека, несущего свой Крест.
   Вот о чем поведал жидам и своим апостолам Исус! В Библии расссказанно что он в возрасте 12 лет оказался в Египте, а до того в теософском споре поразил раввинов своим нестандартным пониманием окружающей его объективной реальности. Далее до 30 лет в библии о его житие НИЧЕГО не сказано! Почему? Да потому что он в течении всех этих лет (выпавших из иудо-христианского повестования-вероучени) ходил по миру в поисках познания м?ра в самом себе, а значит для того что бы осознать Божью М?РУ (Правду)! Поэтому он и посетил в течении этого времени: Индию, Тибет, Непал, Иран, где познавал индуизм (индо-ведизм), буддизм. Вникал в иранский эпос - Авесту. Хотя все это конечно сегодня попами скрывается, а сами эти факты не придаются огласке, даже несмотря на то, что существуют документальные эпосы, что рассказывают когда и что делал у них Человек-Исус. Вкусив мудрость разных народов, в возрасте 30 лет он вернулся в Иудею где стал предлагать падшим последовать его духовному опыту и стать богоподоными сущностями! Даже в Библии есть тому подтверждение:
  
   Иоанн 10:34-38.
   33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
   34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
   35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
   36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
   37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
   38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
  
   Чтож, теперь, когда Вы познали суть Человеческого Креста, то значит Вы можете понять функцию иудейского обряда обрезания. Т.е. обрезание у еврейских мальчиков крайней плоти!
   Почему евреям обрезание делают на 8-й день от рождения? Почему именно на 8-й, а не на 5-й, не на сотый, не на тысячный?
   На Востоке мусульмане делают обрезание мальчикам в 12 - 14 лет, когда юноша полностью сформировался и вступает в период половой жизни. В этом обряде, еще с горем пополам, можно усмотреть медицинские основания, да и то, если быть мусульманином - зомби, так как в том же Коране Вы не найдете рекомендаций по "обрезанию крайней плоти". Напротив, в Коране есть стихи, которые можно понимать, как неугодность обрезания. Например, сура 4 гласит:
  
   "117... они призывают только сатану, отступника. 118. Проклял его Аллах. И сказал он (сатана): "Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и собью их с пути (...) и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!" Кто берёт сатану заступником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!"
  

(перевод Крачковского).

  
   Так зачем Моисей и левиты придумали сей ритуал? Почему именно на 8-й день от рождения? Ведь ребёнок только родился, только вписывается в окружающий мир, пытается в нем адаптироваться и к нему приспособиться. И вдруг в этот ответственный период с ним производят какие-то кровавые и болезненные манипуляции, нарушая естественный ход развития человеческого организма, ломая то, что ребенку природой и Богом положено. Даже котята после рождения сразу не умеют видеть и начинают видеть только на 10 - 14-й день. Так в чем же здесь дело? А дело здесь в оккультных знаниях, которыми владеют левиты и их хозяева. Дело в том, что в этот самый период, в течение первых 14 дней, открываются те самые чакры человека, вместилище человеческой души. Именно в этот период человек начинает формируется как богоподобное существо и устанавливается связь человека с космосом через свой собственный Дух со своим Родовым Духом, откуда он может в дальнейшем почерпнуть и новые знания, и дополнительные силы!
   За первые 8 дней у человека успевают открыться только три нижние чакры: Муладхара, Свадхистана, Манипура. Все высшие чакры, начиная с сердечной, остаются у обрезанного человека неразвитыми. То есть, обрезанный иудей - это получеловек, человек с урезанной душой и с нарушенной работой головного мозга. Вот что принялись делать эти кощеи с подконтрольными их произволу - новорожденными евреями. Вот чем занимался Моисей и его помощники левиты в Синайской пустыне. После же обрезания, дождавшись, когда ребенок (мальчик) подрастал, они начинали программировать их сознание при помощи разработанной сатанинской техники - описанной в Торе, и нате вам пожалуйста! "Богоизбраный" бес..душный фанатик готов!
   С помощью обрезания левиты делали из иудей биороботов, не подлежащих в дальнейшем перепрограммированию. В общем, они создавали людин неспособных понять, что есть "добро" и что есть "зло". Левиты обрывали возможную связь евреев с высшими космическими силами, заземляя их и делая из них послушное орудие своей воли - то есть превращая их из евреев в хевреев (не людей - евреев с числовым значением = 44, что сосответсвует числовому значению слова жрец, а в хевру - числовое значение которых, дает число = 13).
  
   В Мире Людей разумное существо рождается Чадом, а умирает Человеком (если он конечно дорос до того). Рождённое детя человеческое называют неразумное Чадо (жiтель). Познавая Жiзнь, Чадо становится Людиной. Процесс Познания и Созидания на благо своего Рода, Людину возводит в ранг Человека, а Человека возвышает до познания азов сути жiзни на Земле, и ставит их на уровень процесса Познания Прави Божьей!
   Чтобы у читателя возникло полное понимание того, среди какой общности людин он коротает свой век, дадим определение самым ярким видам людской психики, а так же тому, что они порождают в виде той или иной религиозной доктрины ...
   С нашей точки зрения, всякая человеческая особь под кодовым названием "человек разумный" может быть носителем одного из нескольких более или менее устойчивых типов строя психики. Иными словами каждый человек является носителем той или иной ЛИЧИНЫ (личности):
  
   Животной - человек, с начала своего рождения связан с Космосом через РОДничок который ему еще предстоит развить в процессе своего жiтия. Попадая в материальное тело "сознание-дух" становиться "связанным" материей именно для того чтобы видоизменять ее, проходя обучение и становление себя как Личности призванной априори гармонизировать вокруг себя жизненное пространство. Что бы привыкнуть к материальному, на данном этапе своего мироощущения, он апеллирует с окружающим миром при помощи инстинктов. В процессе видоизменения личины, ко всему вышеперечисленному добавляется еще сексуальность, как еще один вид возможности видоизменять окружающее жизненное пространство.
   В восточных экзотерических учениях то, что мы именуем животным строем психики или животной личиной - связывают с тем, что человек при помощи той или иной психотехники, а так же определенного хирургического вмешательсва в естественный ход развития человеческого естества, зациклевается на энергии - кундалини. Именно на ней зацикливают развитие еврейских младенцев-мальчиков, когда на восьмой день от рождения им делают обрезание.
   Кто не перерос животный строй психики связан навечно в своей жизни с тем, что его поведение подчинено достижению целей, обусловленных именно инстинктами (питание, размножение, самосохранение). Для таких людей истина сокрыта в сексе, достатке и продлении рода.
  
   Зомби - в основе поведения данной личины, как не странно, лежат культурно обусловленные автоматизмы. Т.е. тот поведенческий алгоритм, который с детства в человека пытаются втиснуть окружающая его социальная среда в виде религиозных и светских идеологий (включая атеизм).
   Почему мы называем данный строй психики - зомбированием, а не как-либо иначе? Дело в том, что человек, являясь неотъемлемой частью Вселенной и рождается дабы преобразовывать не только себя самого, но и окружающее его жизненное пространство. В свой чередъ данное свойство ему дадено от рождения, ибо являясь неотъемлемой частью ЦеЛого, он волей не волей постоянно сам видоизменяется вместе с Вселенной, которая в свою очередь сама постоянно движется, растет, преобразуются и т.д. Общественно-исторические обстоятельства, так же всегда преобразуются вместе с людьми, поэтому зачастую обстоятельства требуют отказаться от традиционных, в той или иной культуре норм поведения и выработать новые! Так вот, человек с личиной "зомби" всегда отдаёт предпочтение сложившейся традиции и отказывается от возможности Творчества, оставаясь при этом сознательным адептом какой-либо религиозной концепции, а значит - является носителем костной мировоззренческой основы восприятия окружающей его действительности. Будучи не в состоянии видоизменить свою личину до человеческой, он становится кем угодно - патриархом, папой римским, гуру, президентом или же потенциальным воином-фанатиком, который будучи ведомой "овцой" готов отдать свою жизнь не ради самой ЖiЗНИ, но ради своей "непререкаемой истины", которую он считает святой и которую он готов донести до окружающих при помощи: "Крестовых походов", "Джихада" и т.д.
   Для таких людей первоприоритетно невзирая на обстоятельства делать всё "точно по инструкции". Иными словами жить исключительно по писанному канону: Библии, Корану, Талмуду, Капиталу и т.п.
  
   Демоническая личина - в поведении преобладает собственное разумение и сила Воли, способные переступить через диктат инстинктов и традиций, но индивид глух к обязанности человека жить в ладу с окружающим его Мiром, так как не осознает, что он является, если хотите - Наместником Божьим на Земле, что отраженно во многих религиозных течения в виде постулатов: "Что вверху, то и внизу"; "По образу и подобию" и т.д.
   Для этих людей первоприоритетно самоутвердить свое - ? -"Ять" над окружающими. Такие личины часто готовы идти к "заветным вершинам" что называется по чужим головам. Именно данная личность является характерным психотипом "каменщиков" т.е. тех, кто рассматривает окружающих людей лишь как вид биологического материала при помощи которого, возможно воздвигнуть свой "непререкаемый авторите" в культ. Таковыми например были учредители иудо-христиаства: Петр с Павлом, Гитлер, Сталин и т.д.
  
   Человеческая личина -- наивысшим приоритетом обладает стремление отдать всего себя осуществлению Божьего Промысла на основе беззаветной Веры Богу, причем веры, которая основывается на ЗНАНИИ т.е. ВЕДАНИЕ того, как устроена суть ЖiЗНИ ВЕЧНОЙ. Именно таковыми людьми были так называемые пророки: Гор, Затаруштра, Митра, Будда, Кришна, Ас-Иса-Исус, Мохаммед.
   Практически все их проповеди были извращенны и сразу же после их смерти подстроены под нужды демонических личин для формирования ЭГРЕГОРА.
   Как мы уже познали, то, что люди называют "общность взглядов", позволяет формировать в тонком мире реальное воплощение их чаяний. А заодно являются источниками из которых черпают свои магические силы те или иные операторы-пастухи.
  
   Ещё один тип строя психики люди породили сами.
  
   Бес - в индуизме именован как шудра - противоестественный для человека строй психики -- когда субъект, принадлежащий к биологическому виду "Человек разумный", одурманивает себя разными психотропными веществами: алкоголем, табаком и наркотиками. Это ведёт к противоестественному искажению характера физиологии организма как в аспекте обмена веществ, так и в аспекте физиологии биополя, что имеет следствием множественные и разнообразные нарушения психической деятельности во всех её аспектах (начиная от работы органов чувств и кончая интеллектом и волепроявлением) характерных для типов строя психики животного, зомби, демонического (носители человечного типа строя психики не одурманивают себя).
   Так человекообразный субъект становится носителем организации психики, которой нет естественного места в биосфере, и по качеству своего не отвечающего складывающимся обстоятельствам поведения оказывается худшим из животных! Потому что если у субъекта возникает зависимость от дурманов, то он обретает стойкое искажение своего биополя. И соответственно, по параметрам своего духа он перестаёт принадлежать к биологическому виду "человек разумный". Кроме того, большинство дурманов являются генетическими ядами, т.е. они нарушают работу хромосомного аппарата и разрушают хромосомные структуры тех, кто их принимает в свои организмы. Дефективные хромосомные структуры передаются потомству, что так или иначе подрывает их здоровье, потенциал личностного развития и творчества. Это тем более имеет место, если зачатие происходит до того, как системы восстановления хромосомных структур, действующие в организме, успевают исправить повреждения. Но если генетические яды поступают в организм слишком часто и в таких количествах, что системы восстановления хромосомных структур организма не успевают исправлять все повреждения, то потомство просто обречено на вырождение.
   Именно эти обстоятельства и позволяют назвать этот строй психики -- опущенными в противоестественность.
  

Первый признак бесовщины - это страх услышать о себе Правду!

   Если разбираться с тем какие же социальные культы порождают те или иные человеческие психотипы то можно перечислить следующие:
  
   1.ШАМАНИЗМ -- подразумевающий что для осознания себя в статусе богоносной сущности, что имеет "связь" (религию) с богом следует обязательно: накуриться, нанюхаться, испить какого-нибудь специально сотворенного зелья, нарушающего нормальную генетически обусловленную физиологию организма: как клеток, так и систем органов. Как следствие - происходит извращение человеческой физиологии, которая в свою очередь изменяет мировосприятие и возможности человеческого организма. Вот принцип любого вероисповедания, что предлагает своей пастве перед "соприкасанием" с потусторонним миром "употребить"! Если у такового человека воля крепкая и он освоил кое-какие знания и навыки по психо-трененгу, то получается "шаман" со "сверхъестественными" возможностями по отношению к окружающим его простым толпорям (т.е. тем кто в этом полный ноль). Если воля слабая, знаний и навыков не хватает, то получается покойник, необратимо отравленный калека, наркоман, психопат - в зависимости от обстоятельств. Многие стороны этого типа культуры описал Карлос Кастанеда в книге "Учение дона Хуана".
   Люди, помните, что современная наркомания -- курение и пьянство, в частности, -- это атрибуты шаманизма, что открывают пути для вторжения во внутренний мир (душу) пьющего и курящего человека, а так же в его Дух (Сознание) сущей бесовщины через "экстрасенсорику" с разными целями. Ведь вследствие этого процесса нарушается нормальная естсетвенная генетически предопределенная физио..логия организма.
   Таковые вторжения могут быть управляемы извне путем "экстрасенсорной" активизации имеющейся у "барана" (члена паствы) в человеческой памяти поведенческой информации, а так же при помощи внедрения в человеческую душу (чувственный - психичекий мир) ранее несвойственной ему информации. Степень управляемости может быть различной в зависимости от возможностей того, кто пытается управлять, и возможностей выявить управление и оказать сопротивление со стороны того, кем пытаются управлять.
  
   2. МАГИЧЕСКАЯ, по-русски говоря - ЗНА­ХАРСКАЯ. Используются ЗНАНИЯ, передаваемые людьми друг другу личностно посредством посвящений. Передача знаний от поколения к поколению происходит преимущественно -- внегенетически (социально-культурный). Этот культ отрицает зелья в качестве системного средства освоения человеком осмысленно контролируемых с уровня сознания психики расширенных, по отношению к обычному уровню толпы, возможностей поведения в Мироздании.
   Кто не понял о чем мы, вспомните то, что любое ворожейное искувство передается от бабки к внучке или просто девке - устно! А так же то, что любой сильный маг и экстрасенс, гипнопрактик (гипнотезер) и т.д. неупотребляет ни алкоголь, ни табак!
   Таковые знахари относятся к человеческой душе, организму, внутреннему миру человека, как программист-взломщик относится ко вскрываемой им для использования в своих интересах информационной системе, снабженной средствами защиты от несанкционированного доступа. Обыденное понимание слова "знахарство" объемлет смыслом только некоторые грани знахарской культуры. Сформировавшаяся еще в ведические времена в течение десятков тысяч лет (по нашим представлениям сотням тысяч лет) знахарство развило систему упражнений разного назначения позволяющая достичь определенных, заранее предсказуемых результатов в расширении поведенческих возможностей человека. Этот тип "культуры" порождает иерархическую организованность населения в устойчивых цивилизациях; он живет, воспроизводя себя в разных формах, сквозь катастрофы - природные и государственные, - сметающие практически все. Современные йоги Индии, монахи Китая, ниндзи Японии, огромный пласт языческой (после ведической) культуры России -- это все видимые проявления знахарской культуры, основанной на монополии на социально значимые знания узких групп, воспроизводящих себя при смене поколений преимущественно на кланово-замкнутой основе.
   Именно к ее авторитету апеллирует масонство библейской (Западной региональной) цивилизации в легендах о наследовании им прошлых достижений Атлантиды. Откровенная вседозволенность высших иерархов данного вида вероисповедания, приводит к тому что они пытается постоянно осуществить свои притязания на статус легитимной супер-элитарной "элиты" над "толпо-элитарным" обществом. Возможности и достижения знахарской культуры неоспоримы, но она так же, как и шаманизм, двояко небезопасна.
   Что хочется поведать тем из Вас кто думает польститься на данный "сахар". Помните, что во-первых, все знания данных в мистериях преподносятся частями, согласно того или иного уровня, который смог постич "подъмастерье". Особое внимание здесь обращают ученика на опасность самостоятельных попыток обрести занятия без руководства учителя-"гуру", уже продвинувшегося по избранному пути достаточно далеко. Статистика свидетельствует, что такие предостережения обоснованы: многие закончили жизнь как психи-самоучки в психиатрических "лечебницах", ступив на путь как йоги, так и прочей эзотерики. Встретили же они свою судьбину в таковых заведениях потому что кроме Родственного Соборного Духа защитить их души может только сам БОГ! Но коли от Родственного Духа он открекся, а БОГА в своей душе не пестует, а Он как известно есть БОГ - Творец Правды, но не Господин Насилия и Лжи и потому никого ни к чему не принуждает... результат, как сами понимаете, будет один - Амон-Амун-Аминь!
   Во-вторых, помните - поскольку вся совокупность учителей и учеников в знахарской культуре находится на разных стадиях в освоении потенциала возможностей индивидуального человека, то она породила представление о духовности, как об "указателе количественной меры иерархической значимости": чем выше в "иерархии", тем очевидно меньше тех, у кого можно учиться, и тем больше тех, кого очевидно возможно поучать. Соответственно поэтому, каждый в ней работает в меру понимания не на развития своего внутреннего мира для гармонизации его с внешней средой, а в меру разницы в понимании -- на тех, кто понимает больше! А затрачивание своей энергии для меры-понимания не своего внутренего мира (через резонансное ощущение колебания процесов общения непосредственно к Всевышнему), а на меру-непонимания тех, кто понимает больше тебя -- обеспечивает устойчивость толпо-"элитарного" общественного образования.
   А теперь представьте, что на каком-то этапе развития иерархической системы построенной на этих нравственно приемлемых основах, "высшие иерархи" зарываются в своей вседозволенности - вследствие происходит системный кризис после чего теряется управление и происходит катастрофа цивилизации, тяжесть которой определяется тем, какие силы в мироздании им удалось обрушить на головы себе и окружающим (это относится к любой толпо-"элитарной" системе построения общества. Монархия, аристократия, демократия - все едино, так как там где нет КРУГА ЕДИНО..МЫШЛЕННИКОВ, там есть кто-то кто всем управляет помино мера-понимания окружающих его людей).
   Но кроме того, "иерархиям" свойственно подавлять процессы самоуправления в обществе, что ведет к накоплению ошибок управления и также приводит к катастрофичными последствиями, если общество не успевает заблаговременно одуматься.
  
   3. ИУДО-БИБЛЕЙСКИЙ КУЛЬТ - речь в данном случае идет о том, что иудо-библейская культура это внутриобщественная "элитарная" -- реакция на то что существует ВЕРА БОГУ без всяких "в". Для того чтобы осознанное человеком мера-понимание творимых им в процессе своей жiзни..деятельности не имело бы обоюдо-обратной связи (религии) с Вселденской М?рой Бога. Это делается с одной единственной целью - зациклить Жiву - человеческую жизненую энергию для создания тех или иных эгрегоров.
   Так называемая иудо-библейский культ включает в себя: иудаизм; все христианские церкви, ислам. Любая, из вышеперечисленных идеологий, порождает сеть так называемых сект, где господствует бездумное исполнение всевозможных ритуалов. Неважно мусульманин ли ты, считающими себя исламистом (верным богу), - коли весь твой ислам заключен в поклонение молитвенному коврику под чтение Корана, ты так же далек от того о чем проповедовал Мухаммед, как и христианин, что участвует в "таинствах" "св".старцев под пение псалмов под видом Учения Исуса.
   Библейская культура разнообразного идеалистического атеизма порождена знахарской-магической культурой. Именно ею были внесены в общечеловеческий социум извращения Истинных Откровений (поймите люди ни Зароастр, ни Будда, ни Кришна, ни Исус, ни Мохаммед - неписали "святых" писаний, они были напсианны писцами).
   Извращения в каждой из ветвей библейской атеистической культуры не совпадают друг с другом. Поэтому каждая из ветвей -- хоть в чем-то да права в своих обличениях прочих, однако, ПОЙМИТЕ, - В СПОРАХ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА - В НИХ РОЖДАЕТСЯ НЕНАВИСТЬ! Именно поэтому мы до сих пор видим как на планете Земля режут друг друга в лоскуты представители данных конфессий. Так происходит потому что привнесенные извращения писцами достаточно значимы для того, чтобы каждый, выросший в таком социуме, стал безответственным толпарем - т.е. человеком живущим по преданию и рассуждающим исключительно по тому или иному авторитету!
   Одиночки, рожденные в толпо-"элитарном" государстве - способные от рождения не воспринять извращений или изжить их из своего внутреннего мира, статистически редки и не представляют системной угрозы для устойчивого воспроизводства мрако..бесия всей системы библейского неверия Богу. Однако, именно таковые люди и их потомки унаследуют биосферу, когда ей придет полный "армагедон" - пестуемый толпарями и их "элитами"!
   Задача культуры библейского безбожия: -- обратить в рабов-роботов подрастающее поколение. Производится все это, как говорил генерал Петров в своей леционной деятельности, методом "культурного сотрудничества".
   Что такое био-робот? Это -- боевой дезинтегрированное существо (т.е. разобщенное) созданное на человеческой элементной базе. Программа его действий и средства управления ими - распределены своими фрагментами по душам множества людей и зафиксированы в вещественных (обычно говорят: в материальных) памятниках. Но когда протекают внутриобщественные процессы эти разобщенные фрагменты программы действий складываются в целостность, и общество с одним сознанием на всех под управлением высших иерархов с радостью и самоотверженностью идут в "Крестовые походы", объявляют остальному миру "Джихад", умирают за "Рейх" или Сталина.
   Поймите, суть роботизации населения заключена в подавлении СВОБОДЫ ВОЛИ людей и в ограничении возможностей развития личности любыми доступными угнетателю средствами. В культуре роботизации народов разрушаются Богом данные нормальные: нравственность, мировосприятие, мышление подрастающих поколений, что и обращает взрослое население в толпу, управленчески зависимую от хозяев этой информационной системы. На внутриобщественном уровне хозяева -- один из толков магической знахарской культуры, осуществляющий построение глобальной толпо-"элитарной" пирамиды всеобщей роботизации, в которой предумышленная и БЕЗДУМНАЯ вседозволенность по отношению к тем, кто воспринимается как иерархически низший, подменяет собой истинную духовность. Иерархия регулярного масонства в знахарской культуре -- подсистема-посредник между хозяевами этого дезинтегрированного робота и всеми в него входящими.
  
   А теперь рассмотрим как же черные жрецы тотворят в мире такое ума..лишенное бес..законие?
   Итак, мы уже знаем, что та или иная личность - с приходом в этот Мiр призвана развить свое само..сознание своего внутреннего мира (через суть "Ятъ") для того что бы структурировать вокруг себя по своему промыслу окружающее пространство внешнего Мiра. Из такого ?-го количества сущностей состоит семья образующих в совокупности семей - род, затем - народ (этнос). Так что очевидно что любой этнос состоит из людей, которые являются носителями определенной духовной культуры, что и составляет в конечном счете так называемый народный дух (Родовой Дух)! Именно поэтому так важно сколько индивидов в том или ином обществе являются духовно-родственными сущностями. Ведь согласно Вселенскому Закону Сохранения Энергии оба эти сушности: индивид с его м?ра-пониманием и Родовой Дух оказывают друг на друга взаимно колебательное влияние.
   Когда осознаешь все вышеозвученное рассудком, то, невольно задаешься вопросом: "Почему же тогда нет единообразной духовной культуры у всего человечества? Почему и поныне, уже в 21 веке, существуют, более того - открыто пропагандируют сатанизм в той или иной его форме? Почему, несмотря на то, что любому здраво-мыслящему человеку известно, что от рождения каждому из нас дадена м?ра-понимание того, что есть суть - "зло" и что есть суть - "добро", на земле и поныне НЕТ НИ ОДНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ, которое пребывало бы в Прави (т.е. такого социального образования, при котором в процессе совметсного жiзни..действа, каждый член общества проживал бы в ладу с самим собой, окружающими его людьми и биосферой Земли)?
   А между тем ответ содержится в простом умозаключении, которое можно выразить высказав следующею мысль: "Развитие или же деградация Бытия зависит и протекает лишь по двум м?ра..возренческим вариантам построения объективного Мiра..устройства".
  
  -- Если какое-то м?ра..воззрение декламирует любовь, но при этом реально наполняет окружающий нас Мiр - ложью, где одни этор "элита", а прочие суть холопы и рабы, то мы вправе называть таковое мировоззрение - несправедливым!
  
  -- Если же в окружающем нас жизненном пространстве торжествует Правда, то социальное обустройство общества удовлетворяет каждого индивидуума его естественные человеческие потребности (подразумевается, что каждый человек естественно-объективно желает продлить свой род и ради достойного обустройства его будущего, готов дать своему продолжению на земле такое образование, которое бы позволяло каждому последующему поколению усовершенствовать общественное Мiра..устройство во благо всех своих сородичей). Именно такое мировоззрение мы считаем справедливым!
  
   В таком случае вывод, который напрашивается сам собой на выше озвученную мысль, очевиден - современные государственные образования суть - ЛОЖЬ, так как в своем построении имеют ложную структурную организацию, которая пестует несправедливое мiра..устройство!
   А по какому принципу у нас строят государственные структуры? По принципу устройства ПИРАМИДЫ на вершине которой находится "всевидящее око"! Устроение такого общества можно выразить в следующей образной геометрической прогрессии: Существует "толпарь-быдло" - этакий темная, ничего немогу..щая среднестатистичекая людина, над которой обязательно следует поставить господина-начальника, дабы он указал "толпарю" дорогу по которой надо стремиться в "светлое будущее". Ведь в противном случае если ему не указать куда идти, случится тот самый "бездумный и безпощадный" от которого, так называемая "элита", выпадает в осадок. Но откуда господин начальник знает дорогу в пресловутое "светлое"? На этот вопрос обычно следует логический ответ, что "завсегда виднее именно с верхней полки"! Поэтому над данным господином-начальником возвышается уже господин-начальник начальника! А как же иначе? Ведь кто выше тому и виднее, поэтому "господин начальник начальника" не только знает, но еще и объясняет обоим нижестоящим участникам жизни..действа почему "дорога", по которой они призваны идти сообща, ведет именно в "светлое будущее". Далее, над всем этим, неустанно бдит уже Господин Начальник (он же князь, царь, пРезидент и т.д.)! "Царь-батюшка", как известно, "высоко сидит и аж на небо глядит" и потому все знает и "его слово - закон"! А над таковым царем уже возвышается ни кто иной как сам ГОСПОДЬ, что его - царя горемычного помазал на царствие. И даром что он полный изувер, как Иван Грозный, или например "каменный по пояс" по типу подмастерья - масона Петра I, или он к примеру президент, который ничего непонимает, но очень желает сделать хоть что-то путное и от того ведущий свой (но свой ли?) народ на очередную голгофу...
   Однако, коли существует "Левое" построение государственного формирования, где балом правят господа, знать есть и "Правое", где Мiром правят сообща!
   Те кто еще чтит изконную казачью роту (к-аза-ковать - "к азам (i..стоку) кующие") - тот ведает что такое правление именуется Кругом. Круг же истек от Копа. Копа же означает собрание СХОДотаев. Значение понятия Копа можно выявить из слов: скопом, совокупность, скопище, копна, докопаться до истины и т.д.
   Для любого славянина мнение Мiра-Копы-Круга-Веча было высшим духовно-нравственным ориентиром. Еще не так давно люди Расеи глаголили: "Мiрская слава сильна"; "Мiр запоёт, так камень треснет"; "С мiром не поспоришь"; "На мiр и суда нет"; "Мiр селён и несокрушим"; "Что мiр порядил, то Бог рассудил"; "Что мiром положено, так тому и быть".
   Копом называлось место СоБОРА (место где решаллишь "пред очами светлого Бога-Родителя" любые соборные - т.е. касающиеся всех личностей общества - решения) от того и зачались названия: КОПО..Вече - КОПО..Вище - КОПище - КАПище. Занималась решением спорных вопросов и других дел под открытым небом. Как сами слышите СоБОР означал что место сбора происходило в священной дубраве с естественным или искусственно насыпанным холмом на котором и стоял ЧУР (символ коего в русском языке есть " i " ) . Рядом были родник, река, озеро или пруд. Копо..Вече было излюбленным местом, где справлялись народные праздники - Масленица, Коляда, Купала и другие.
  
   Современное человечество, ныне пребывает в том, во что оно, скажем прямо - "вляпалось", именно из-за того, что подавляющая масса его индивидов утратило возможность личностно-адекватно познавать окружающее их мироздание из-за отсутствия доступа к объективным ЗНАНИЯМ! Именно поэтому есть люди, которые сами видят и сами определяют свое отношение к увиденному; а есть люди, которым достаточно указать "пальцем", и именно тогда они обратят внимание на то, что ранее проходило мимо их восприятия, и будут вести себя соответственно.
   Кто руководствуется своим личным восприятием реальности и на основе уразумения описаний реальности, и для других людей, использует тот или иной "язык" жизни..реченья, в котором слова, символы, изображения являются "пальцем" - тот для окружающих является оператором связи - проводником! Если он поц - то согласитесь - выстроенная им понятийная система воплотится как минимум в "МММ". Именно поэтому так важно кто для новорожденного будет являться ему тем самым "пальцем", который указывает что есть что. По нашему разумению лучшего учителя чем его РОДИТЕЛЬ или же РОДСТВЕННИК (т.е. человек, который признает за любым ребенком, что был ему даден в ученики для свершения познаний, родственную душу), который априори заботит душевное, а следовательно и физическое здоровье своей "кровинки", искать просто безсмысленно. Почему? Потому что родич, который является тверезым индивидом с человеческой личиной не будет использовать в воспитании своих детей отрицательные Формы и Образы. Более того, он не будет запрещать - он будет разъяснять!
  
   Согласно НАШЕЙ понятийной базы мышления, мы признаем, что на планете Земля сосуществуют: Мир Людей, Мир Животных и другие Миры. В Мире Животных (Тело, Душа), живые существа способны совершать в Материальном Мире пять основных действий: питаться, опорожняться, продолжать потомство, спать, защищаться. Всё это заложено в Душах Животного Мира в виде инстинктов, которые управляют Телом. Животные не обладают Духовной сущностью, а соответственно не могут совершать действия поверх собственных инстинктов. Этим и достигается Животная гармония (принцип целесообразности) в Мире Животных, так как в данном Мире отсутствует разум, что не даёт способность Духовно совершенствоваться (познавать).
   Мир Людей - это Мир разумных существ с Духовной сущностью ( Тело (материя), Душа - (чувства-эмоции) - Дух (сознание) - Правда (Совесть) ). Люди обладают всеми действиями Животного Мира, а также обладают Духовными свойствами - созидать, познавать и словом передавать созидаемое и познаваемое. Этим отличается Мир Людей от Животного Мира.
   Человеком управляют инстинкты и Духовная сущность, между которыми находится Воля. Люди обладают Духовным Даром - познавать, накапливать познаваемое и передавать его, формировая Дух, а, соответственно, способны жить по собственному усмотрению, исходя из сформированного Коллективного (Соборного) Духа.
   Люди, в Материальном Мире, обладают Волей и способны действовать:
   1. Строго в соответствии с законами материальной природы;
   2. По собственной прихоти (разумению в русле осознания Божиего Промысла);
   3. С нарушением Законов Материального Мира, т.е. неправильная деятельность, греховная деятельность, извращенная, преступная.
   Гармония в Мире Людей достигается в том случае, если люди почитают порядок, установленный по Правде (Справедливости). При нарушении этих Законов, в Мире Людей проявляются БОЛЬшие неприятности.

   Любомудрствование (философия) людей нашего генома и психотипа - это наука УМ?РАНИЯ (У..М?РЫ..Я).

   Это - понятие Духовное и подразумевает в своей сути - переход на следующий уровень осознания ? - "Ятъ"- себя. Когда человек познаёт Мудрость своего жiтия, то он поднимается на следующую ступень в своём Душевном и Духовном развитии.
   Напрмиер: Изучив программу детского сада, мы поднимаемся на следующую ступень развития - школа. Мы умерли как детсадовец, но осознаём себя, как школьник! Освоив школьную программу, мы становимся ещё мудрее и взрослее. Познание переводит Душу человека на другой уровень осознания себя. Мы это называем быть У-м?ры. М?ра - это Мысле-Образно-Форменные преображения в Теле, душе и Духе человека в Течение бытия его жiзни. Мера обучения в детсаде одна, для школы другая, для института третья и т.д. И не надо ум?рание путать со словом смерть. Смерть - это потеря Душой тела, в котором она живёт.
   Существует природная система управления людьми. Телом управляет Душа, Душой управляет Дух, а Духом управляет Совесть. Со..Весть - это Совместная Весть Души Человека и Светлых Начал (Прави Божьей).
   Познанная Жiтейская Мудрость в Душе и Духе взаимодействует с Высшей Небесной Истиной, их постоянная, гармоничная взаимосвязь и называется СоВестью. Если Духовная личность совершает деяния в соответствии с дарованным в Душе Духом, то Совесть человека спокойна. Покой в Душе наполняет время смыслом жiзни. Это называется нами: "Жить по Совести!"
   Неведающие люди говорят, что в споре рождается Истина. В споре рождается не Истина, а ненависть. Спорить может только невежда, ибо он не внял, что не спорить и доказывать надо, а высказывать своё мнение и давать высказываться другим. Воспринимать или не воспринимать другое мнение, это уже внутренний настрой каждого из них. В таком общении должен рождаться внутренний компромисс между двумя сторонами. Две стороны должны достигать согласия по общим пунктам, а разногласия оставлять при себе. Но это называется достигнуть компромисса, но не познать Истину. Недаром говорят что истина у каждого своя, и основывается она на практическом, жизненном опыте! Но ведь существует Высшая Не..Бес..ная Истина и Истина Земного Мира.
   Высшая Небесная Истина - это совокупность жизненного опыта всех разумных живых существ в Мирах Яви, Нави, Прави. Истина Земного Мира - это накопленный опыт Устоя Жизни людей планеты Земля. Если спорящие хотят знать Истину, то они должны обратиться к опыту своих Предков собранного в Родовом Духе (эгрегоре). Вся Истина лежит выше Земного Бытия. Чтобы достичь Истины, мы должны познать то, что вокруг нас, что было до нас, и тогда ПоЗнаем что будет с нами в Будущем!
   Чтобы познать нынешнее и предыдущее, нужно знать наше Прошлое. Кто ведает прошлое, тот контролирует Будущее!
  
   Что хочется подчеркнуть из того, что было нами выше "озвучено" насчет человеческих личин...
   Всё перечисленное в любом человеке, кроме последней личины (бесовской), объективно имеет место быть:
      -- надо и питаться, и обеспечивать продолжение рода;
      -- надо уметь в стандартных ситуациях соблюдать общепринятые нормы;
      -- надо уметь постоять за себя, уметь дать сдачи ворогу;
      -- надо заботиться об Общем Благе, вопрос лишь в том, что для человека первоприоритетно!
  
   Причем один и тот же человек в разное время может иметь разный тип строя психики. Это может меняться как с годами, так и в течение дня.
  
   Примеры:
   "Вчера струсил, а сегодня сумел дать отпор"
   или
   "Нашло на человека наваждение, захотелось ему самоутвердиться любой ценой, -- а потом он совладал с собой и попросил прощенья,
   или
   "Хотел отмахнуться и, не вникая в суть ситуации, сделать всё "строго по инструкции, -- а потом почувствовал, что так нельзя, что в данном конкретном случае надо предпринять что-то, в инструкции не предусмотренное и сделал по своему" и т.д.
  
   В процессе взросления человек последовательно примеряет на себя все выше озвученные личины: У совсем маленьких детей преобладают инстинкты. Дети постарше в естественном процессе обучения подражают взрослым; для них нормальна мотивация "хочу быть как папа (как мама)". У подростков возникает стремление к своеволию: "я уже не маленький" (я уже не "зомби"), я буду делать как сам захочу, а не по инструкции. После подросткового переходного периода человек должен уметь владеть собой и разумно сочетать всё, что в нём заложено. И уметь в критических ситуациях на первое место поставить стремление к осуществлению Божьего Промысла (Добра, Справедливости, Человечности).
   Для человечного строя психики нормальна -- неформальная, внедогматическая и внеритуальная ВЕРА БОГУ (т.к. человек знает, как Он и Мы соотносимся друг к другу)! Причем такой строй психики обусловлен воспитанием! Т.е. получается что недостижение личностью к началу юности человечного типа строя психики -- результат порочности культуры общества и неправедного воспитания со стороны родителей. Поэтому будучи взрослым и осознавая этот факт, человек способен перейти от любого типа строя психики к человечному -- основе для дальнейшего личностного и общественного развития.
  
  

III

  
  
   Возвращаясь к ритуалу обрезания, и его следствиям, следует помнить так же то, что данная процедура, при смене поколений, ведет к генетическим изменениям физиологии!
   Как узнать тех, кто имеет печать ИХ бога в своем физическом облике? Ведь каждый раб (пусть и божий) по их представлениям должон иметь свое клеймо! Вспомните люди добрые, по какой особенности их "туалета" можно узнать истинного иудея встретившись с ним на улице? Они носят на затылке ермолки! А что означает черная ермолка на темени? Что это за символ? А между тем ермолка очень важный символ! Дело в том, что за связь с космическими силами, как уже упоминалось ранее, отвечает высшая Седьмая чакра человека - Сахасрара. На славянском, как я уже говорил, сие именуется РОДНИК или в быту - родничок, и он находится именно на темени и у обрезанного иудея он закрыт. Он отрезан от космоса. Ну, а неразвитость высших чакр приводит не только к отрезанности от космоса, она нарушает полноценную работу мозга. Делает из человека фанатика и догматика. Ведь обрезание это еще не все. Ведь их с детства. как я уже упоминал, еще и зомбируют! Если попытаться побеседовать с обрезанным иудеем на общефилософские темы, то столкнешься с таким фанатизмом, что сомнений не возникнет - перед тобой биоробот - сущий зомби! В то же время вся энергия кундалини у обрезанного человека циркулирует по трём нижним чакрам, и потому вся жизненная сила у данного народа концентрируется на выживании, сексе, земном "эго", власти, контроле и управлении. В этих областях он действительно становится сильнее необрезанного.
   Чакра третьего глаза у современных европеойдов, благодаря иудо-христианизму, ныне не развита вообще. Зато любой потомок "краманьенца", может быстро развить в себе силу одной из главнейших чакр человека - сердечной, Анахаты. Её чувствуют практически все нормальные люди. Многие и очень важные вещи человек чувствует именно сердечной чакрой, или, как обычно говорится, сердцем. Не ушами и глазами, а сердцем! Оно может чувствовать беду, переживать, страдать, испытывать угрызения совести, стыдиться, бояться, любить, ненавидеть, сопереживать, жалеть, оно ощущает "добро" и "зло". И свою душу нормальные люди реально ощущают (а не просто верят в нее существование) именно через эту чакру. Без развитости сердечной чакры человек неполноценен, так как он становиться черствым и безсердечный человеком. А обрезанные в младенчестве все такие. И если ты обрезанному будешь рассказывать про подобного рода чувства, то он просто тебя не поймет. Более того, будет принимать тебя за дурака и лицемера. Это примерно так же как если ты будешь рассказывать дальтонику про зеленые, красные и желтые цвета. Он тебя просто не поймет. У него нет этих разноцветных ощущений...
   Если для людей нашего психотипа ложь неприятна сама по себе, то для обрезанного иудея ложь не вызывает никаких эмоций, это просто средство, дающее или не дающее эффект в конкретной ситуации. И не более того. Всё, что ИМ ЛИЧНО полезно, то и добро, что вредно, то и зло. И ничего другого для них не существует. Так их сделали еще в Синайской пустыне несколько тысячь лет назад. Их Господь (по контексту выходит - дьявол) в этой пустыне однозначно заявил:
  
   "Только детям евреев, которые здесь со мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, дам новую землю" (Числа 14:23).
   "А остальные будут кочевать в пустыне 40 лет, доколе не погибнут все их тела в пустыне" (Числа 14:32-33).
  
   А чем кормились потомки евреев в "походе"? Манной небесной! Рассказать Вам, уважаемый читатель, что это за манна? Извольте:
   Согласно библейской традиции, евреи, блуждавшие в пустыне, употребляли в пищу манну, которую им с неба посылал, якобы, бог. Она одна из тех сортов манн, к которым принадлежит лишайник манна (Aspicilia esculenta) - "небесный хлеб" - из семейства леканоровых. Встречается в степях, пустынях, в горах засушливых областях на юго-востоке Европы, юго-западе Азии и севере Африки - как раз в тех местностях, где блуждали евреи. Лишайник имеет вид угловато-округлых комочков диаметром 1 - 4 см глинистого или пепельно-серого цвета снаружи и белого внутри, свободно лежащих на почве. Манна легко переносится ветром на большие расстояния. Причем лишайник выпадает в виде дождя, покрывая местами почву довольно толстым слоем. В Азии с глубокой древности употребляется в пищу. Манна содержит от 25 до 80% маннита. Маннит, хим. шестиатомный спирт (стерео), изомер дульцита и сорбита, сост. CH2OH(CHOH)4CH2OH, кристаллич. тело, сладкого вкуса, встречается в манне, сельдерее, некоторых грибах, морских водорослях, листьях сирени и др. В медицине - слабительное!
   Однако более подробные данные медицины приводят нас к более полному пониманию последствий принятия "манны небесной". Маннит - и по сей день действующее вещество.
   Применение: отёк мозга, повышение внутричерепного давления при почечной или почечно-печеночной недостаточности, эпилептический статус, посттрансфузионные осложнения, вызванные введением несовместимой крови и др. Противопоказан при гиперчувствительности, тяжелая почечная недостаточности и др. Однако особо интересен перечень побочных действий: дегидратация, диспепсия, галлюцинации, нарушения электролитного баланса. Диспепсия проявляется упорными поносами - испражнения жидкие, тёмного цвета, обладающие, как и газы, неприятным запахом.
   Что такое галлюцинации? Галлюцинации (от лат. hallucinatio - бред, видения), восприятия, возникающие без наличия реального объекта при психических заболеваниях, интоксикациях, травмах головного мозга и др. Галлюцинации - источник восприятия, а не что-то воображаемое. Различают галлюцинации слуховые (голоса, оклики по имени и др.), зрительные (видения людей, мертвецов, зверей, насекомых, чудовищных миров, картин и событий), обонятельные (запахи гнили, керосина, духов и др.), осязательные (ощущение насекомых на коже, влаги, дуновений), т.н. общего чувства (в полости живота, груди находится и движется какой-либо предмет, животное) и т.н. экстракампинные (больной "видит" вне поля своего зрения человека, преследователя и др.). Одни галлюцинации имеют яркую чувственную окраску, образность, убедительность, проецируются во вне и могут быть неотличимы от реальных восприятий - называются истинными. Другие - воспринимаются внутренним слухом или зрением больного, локализуются во внутреннем поле сознания, сопровождаются чувством "сделанности", воздействия какой-то силой, вызывающей у него видения, "громкие" мысли и т.п. Это псевдогаллюцинации, описанные в конце 19 в. русским психиатром В.Х. Кандинским. Некоторые галлюцинации носят императивный - приказывающий характер. Галлюцинации - важный и характерный признак многих психических заболеваний.
  
   Таким образом, можно подытожить: употребление евреями манны было ничем иным, как обычным народным сильнейшим алкоголизмом и токсикоманией, имевшим своим побочным действием массовых галлюцинаций. Аналогичное действие маны (манны) закреплено в славянских языках: "мана" - приманка, сласть, соблазн, наваждение, обман чувств, отуманение рассудка; "манить" - дурачить, наваждать, чудиться, видеться. При таком галлюцинировании возможны все проявления, принятые евреиями за божественные.
   В других религиях термин "мана" проработан намного в более ранний период и означает именно то, что сопоставимо с галлюцинациями. У древних римлян (8 в. до н.э.) маны (manes) - души умерших, почитавшиеся божествами. У славян "мана" - наваждение, "манья" ж. сев. вост. - призрак, привидение, "маньяк" м. южн. зап. - призрак, виденье, дух; мана - болезнь.
  
   Традиционная молитвенная иудейская община носит название - "миньян" (маньяки?; сравните кроме ранее сказанного с: "м" (смерть) + "инь-янъ").
  
  
   Теперь, Вы, уважаемый читатель, знаете, каким образом знахари культа Амона, создали для себя армию биороботов! Уничтожение неугодных или боле не менее трезвомыслящих; культивирование страха смерти; обрезание, как высокопрочный способ изменение нормальной частоты работы головного мозга; кодирование психики в процессе идеологической обработки и окончательное зацикливание на животный строй психики. В результате имеем среди вышедших из Синайского турпохода - животный строй психики, который подконтролен демоничиским личинам и как результат - создание армии бес..совестных толпарей!
   Кстати, если говорить о святом для иудеев фетише - скинии, то бишь - персональном шатре иудейского бога Яхве (Иогова), мы что сие означает мы можем узнать из следующей цитаты:
   "Куща; -щица ж. сень, скиния, шатер, наметь, палатка, ставка, шалаш, балаган, курень, навес, беселка; хижина, временная лачуга в лесу, на безлюдьи. Кущи мн. или кучки южн. зап. жидовский вешний праздник в память странствия с Моисеем; все выбираются из домов в шалаши, кущи. Кущник м. -ница ж. житель кущи. Кущевать, жить в куще (близко к татарск. кочевать)" .
   Таким образом, и скиния от русского скитаться, и куща от русского кочевать - это походные жилища кочевников. И даже само название святилища т.н. евреев подтверждает их кочевой, скитальческий образ жизни. А, следовательно, необразованный, не обустроенный, безродный.
   Есть множество кочевых народов, ведущих образ жизни, подобный т.н. древним евреям. Например, Манегры, народ тунгусского племени, живёт по правому берегу реки Зеи от Перы до Депа и по Амуру от Пермыкина до Кумары. Язык сходен с языком орочонов. Манегры кочевники, живут в юртах, считают себя подданными Китая, хотя кочуют и на русской территории, среди них распространен шаманизм! Есть и другой народ - селькупы, народ в Российской Федерации, в Ямало-Ненецком автономном округе и других районах Тюменской области, в Томской области и Красноярском крае. Язык селькупский, относящийся к самодийским языкам. Придерживаются традиционных верований (анимизм, шаманизм). Нанайцы (самоназвание - нани - сравните Ханааном!), народ в Российской Федерации, в основном в Хабаровском крае (по нижнему течению реки Амур и притокам реки Уссури). Живут также в Китае (2 тыс.). Язык нанайский, относящийся к тунгусо-маньчжурским языкам. Верующие - шаманизм. Эскимосы (самоназвание - инуит), группа народов в Российской Федерации, на Аляске, Севере Канады, о. Гренландия. В Российской Федерации 1,7 тыс. человек, в Магаданской области и на о. Врангеля. Язык эскимосский, относящийся к эскимосско-алеутской семье языков. Верования - шаманизм. Тувинцы (самоназвание - тыва), народ в Российской Федерации (206,2 тыс. человек). Живут также в Монголии и Китае. Язык тувинский уйгурской группы тюркских языков. Верования - шаманизм. Удэгейцы (самоназвания - удээ, удэхэ, удихэ), народ в Российской Федерации (2 тыс. человек), в Хабаровском и Приморском краях. Язык удэгейский, относящийся к тунгусо-маньчжурским языкам. Верования - шаманизм. Долганы (самоназвание - долган, тыа-кихи, саха), народность, живущая в Таймырском (Долгано-Ненецком) национальном округе Красноярского края РСФСР. Численность 4,9 тыс. чел. (1970, перепись). Говорят на долганском диалекте якутского языка. Верования - шаманство. Народность сложилась в 19 - начале 20 вв. из переселившихся с рек Лена и Оленёк эвенков, якутов, местных эвенков, отдельных семей энцев и так называемых затундренных крестьян. Жилище - чум. Мяо, народ, живущий главным образом в Южном Китае, в провинциях с названиями, сходными с Ханааном: Хунань, Юньнань, а также Гуйчжоу, Сычуань и Гуанси-Чжуанский автономный район. Народ Мяо состоит из пяти изолированных групп с самоназваниями гусу, му, монг, амои, гамэ. Говорят на языке группы мяо-яо. По религии - шаманисты. Историческая область его формирования - Гуйчжоу. В Южном Китае предки мяо известны со 2-го тыс. до н.э. В Юго-Восточную Азию мяо продвинулись из Китая в 13 - 15 веках. Солоны, одна из племенных групп в составе эвенков КНР. Религия - шаманство.
   К чему мы ведем? Да к тому что созданный жрецами культа Амона иудаизм - это шаманизм с примесью славянского ведизма и зороастризма!
   Огромный ряд фактов показывает, что иудейская религия является ничем иным как современным видом шаманства. В свою очередь, шаманизм (черная вера) один из первобытных видов религии, очень распространенный в северной Азии и на островах Тихого океана. Верховное существо - небо или тенгри, но оно отвлеченное и в дела мира не мешается, последние находятся в руках второстепенных богов, добрых и злых; глава злых - шайтан. Жрецы называются шаманами (ШАНЬМАН-ами - небесными (шань) манами (человеками, заманивателями) ). Шаманизм является исторически наиболее ранним, доклассовым, проявлением религии. Сюда же относят и тайные союзы, культ вождей и др.
   Составная часть сложных слов "ман" (от греч. mania - безумие, восторженность, страсть) обозначает страстного любителя того, что выражено в первой части слова. Русское "манить, мануть, манывать", означает: звать лестью, посулами; обманывать, проводить, дурачить; вологодск. наваждать; чудиться, видеться; сев. манить. в знач. блазнить, чудиться; мана, приманка, сласть, соблазн; что прельщает, что блазнит, наваждение, обман чувств, отуманение рассудка, ложное, обманчивое явление; манный тул. обманчивый; вологодск. блажной, шальной, безумный; маниха арх. обманчивый отлив; манщик и маньчик, сиб. птица на привязи (лебедь, гусь, утка), или чучело ее, для приманки пролетной, которую охотник вабит голосом, сидя в станке, шалаше; мануйла об. кур. обманщик; манунья ж. олон. обманщица; манькать сев. манить; мелькать и мерещиться; манья ж. сев. вост. призрак, привидение, мана; маньяк м. южн. зап. призрак, виденье, дух; падающие звёзды; манилка ж. вабило, вещь, которой манят, вабят, маячат; манцерить (манцырить) тул. манить кого, обманывать.
   Ритуальные действия шаманов называются "камлание" (от хам, кам - название шаманов в ряде тюркских языков Южной Сибири). Смысл их заключается в том, что шаман, одетый в специальный костюм, различными танцами, движениями, исступлёнными плясками и т.д. приводит себя в состояние экстаза (с явлениями галлюцинации) и, якобы, вступает в общение с духами и воздействует на них (происходит настройка на эгрегориальную связь единоверцев).
  
   Может у некоторых может сложиться мнение, что мы "передергиваем" в своей оценке иудаизма и его приверженцев. Что мы злонамеренно очерняем весь израилевский род. Что оказавшись на просторах Палестины, они стали дейстивельно чистокровны и богодуховны.
   Для начала вспомним, что мы уяснили из предыдущей части...
   Моисеев закон позволял обрезывать всякого "пришельца", к какому бы племени он ни принадлежал (Исх. 12:43-49), причем таковому присваивался статус "природного жителя страны" (Исх. 12:48). Пришелец (евр. ger, что букв. значит гость) не имеет в Торе никакой расовой идентификации. Таковыми обозначаются представители любых рас и наций, включая хамитических. Ограничение делалось лишь для семитов моавитян и аммонитян (Втор. 23:3), хотя на примере истории Руфи мы убеждаемся, что то ли практика расходилась с теорией, то ли данное ограничение возникло на позднем этапе формирования Торы.
   Запреты на браки с ханаанскими племенами в Исх. 34:15-16 и Вт. 7:1-5 имели религиозную, но не расовую мотивацию. Однако эти запреты не соблюдались. Даже Моисею был сделан упрек в том, что он взял себе в жены чернокожую кушитянку (эфиоплянку) (Числ. 12:1).
   В то же время было прямо запрещено гнушаться идумеянами (уродливой мохнатой-"обезьяней" субрасой) и египтянами, но дети от браков с ними в третьем поколении уже могли войти в общество Яхве (Вт. 23:7-8).
   Что же до жертвоприношений...
   Практически все исторические данные и мифы буквально переполнены свидетельствами кровавых человеческих жертвоприношений и ритуального каннибализма в древнем мире, что характерно в разной степени для всех без исключения народов Средиземноморья, Азии, Африки, Мезоамерики. Исходя из имеющихся данных, можно предполагать, что человеческие жертвоприношения стали результатом превращения обычного каннибализма в религиозно мотивированный у небелых рас и их производных этносов.
   В примитивном представлении древнего послепотопного человека - боги питаются кровью и дымом от сожжений приносимых им жертв и хотят есть так же часто, как и люди. Отсюда такие жертвы должны быть как можно более частыми.
   Некоторые из этих архаических представлений отражены в Библии. Яхве умилостивляется только после того, как обоняет "приятное благоухание" (см. Быт. 8:21), Он благоволит только к кровавой жертве, а бескровную отвергает (Быт. 4:4).
   Так что преступления осевшего в Палестине этноса израильтян не ограничились блудом. Гораздо худшим осквернением плоти необходимо признать человеческие жертвоприношения и каннибализм, имевшие распространение среди иудей. Как говорит Иезекииль о дщери Иерусалима:
  
   "Мало ли тебе было блудодействовать? Но ты и сыновей Моих закалала и отдавала им (идолам) на съедение" (Иез. 16:21,20).
  
   В Ветхом Завете есть упоминания как о каннибализме, так и о человеческих жертвоприношениях в среде израильтян, что вполне отражает традиционную картину быта и религиозных представлений тех далеких времен.
   Вспомним в очередной раз, когда Авраам услышал свыше повеление принести в жертву своего единородного любимого сына Исаака (Быт. 4:3-4), то такое повеление не могло вызвать у него удивления, поскольку подобные жертвы практиковались повсюду среди окружающих народов. Авраам повиновался беспрекословно и несомненно принес бы в жертву своего первенца, если бы Яхве сам не остановил его.
   В этом эпизоде поражает сам факт невозмутимости поведения Авраама, трактуемый как акт веры в то, что обетование Господа о продолжении рода Авраама непреложно, несмотря даже на повеление принести в жертву первенца, рожденного от распутной, но до сих пор бесплодной Сарры.
   Исаак был в шоке и не понимал что происходит. Аврааму каким-то образом удалось скрутить своего сына и положить на жертвенник, как новое откровение с неба остановило руку Авраама. С горы Авраам спустился один (Быт. 22:19), поскольку Исаак в ужасе бежал от своего отца. До смерти Авраама он проживал при местечке под названием Бар-Лахи-Раи в пустыне Негев (Быт. 24:62, 25:11), будучи не в силах долгое время оправиться от нанесенной отцом психологической травмы. По-видимому, отношения между ними, были, мягко выражаясь, натянутыми.
   В книге Чисел есть несколько мест, свидетельствующих о еврейском каннибализме. И это неудевительно ведь в процессе "Синайского турпохода" человеческая плоть заменяла сынам Израилевым недостаток пищи в походных условиях. Перед вторжением в Ханаан Иисус Навин и Халев говорят такую речь народу:
  
   "Против Яхве не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Яхве; не бойтесь их" (Числ. 14:9).
  
   Характерно, что всё общество было возмущено этими словами и хотело побить их камнями, что вызвало, однако, гнев Яхве (Числ. 14:10)!
   Пророк Валаам по повелению Яхве говорит Валаку такую притчу об израильтянах:
  
   "Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых" (Числ. 23:24).
  
   В ходе дальнейшей истории каннибализм у евреев был делом обычным, так что, по свидетельству пророка Иезекииля, даже возник демографический кризис: "Так говорит Яхве: "За то, что говорят о тебе (Израиле): "Ты - пожирающий людей и делающий народ твой бездетным", за то уже не будешь поедать людей и народа твоего не будешь впредь делать бездетным" (Иез. 36:13-14).
   Факты людоедства были также предсказаны и зафиксированы во время осады городов войсками неприятелей (Втор. 28:54-57; Лев. 26:29; 4 Цар. 6:24-30, Иер. 19:9, Пл. 2:20, см. Вт. 28:53, Лев. 26:29, И. Флавий, "Иудейская война").
   Так же многочисленные места Ветхого Завета свидетельствуют о том, что израильтяне практиковали кровавые человеческие жертвоприношения и сожжения, совершая служение Ваалу, Астарте и другим идолам. Культ под названием "молох", один из самых ужасных и кровавых, был распространен в среде израильтян еще со времен исхода из Египта. Пророк Амос говорит, что во времена странствования по пустыне евреи "носили скинию Молоха" (Ам. 5:26), что следует интерпретировать как совершение в скинии культа под названием "молох". Вследствие ошибочной трактовки данного термина появилось представление о чудовищном боге Молохе. Однако "молох" на самом деле был названием культа, в процессе которого сжигались дети жертвователя. По-финикийски такие жертвователи назывались "молх", а по-еврейски - "молех". Останки жертв хоронили на специальных кладбищах, называемых "тофет". Авраам призывался совершить некое подобие культа "молох". У финикийцев культ человеческих жертв назывался "молходом", а принесение животных - "молхомор".
   Свидетельства о служении в то время культа "молох" и об употреблении в этих целях скинии были тщательно зачищены в процессе кодификации Торы. Это и понятно, если исходить из того, что данный культ отличался особенно отвратительным характером. Ритуалы служения культа "молох" включали сожжения детей (Вт. 12:31). Сам идол, сделанный специально для совершения такого рода жертвоприношений, был медным, с телячьей головой(!), увенчанной царской короной. Археологические находки свидетельствуют о соответствии внешнего вида этого идола позднейшим представлениям о дьяволе (свирепый взгляд, оскаленная пасть с клыками, рога, козлиные ноги). Руки его были протянуты вперед, изображая принятие жертвы. В его утробе-печи разводили огонь, а на руки, приводившиеся в движение особым механизмом, клали младенцев, после чего идол как бы "заглатывал" их на глазах у родителей. Чтобы заглушить детские крики, во время этих отвратительных сцен поднимали сильный крик и шум при помощи разнообразных инструментов. Литой телец, которого сделал по требованию народа Аарон, по-видимому, и был идолом, приспособленным для культа "молох". Подобных тельцов изготовил позже Иеровоам, сын Наватов, поставив одного в Вефиле, а другого в Дане (3 Цар. 12:28 и слл.). Такое идолослужение со всеми вытекающими ритуалами было распространено еще в Египте, поэтому идолы, которым поклонялись израильтяне в пустыне, названы "идолами отцов их" (Иез. 20:6-8,24).
   Упоминание Амосом совершения культа "молох" наводит на мысль о том, что евреи в пустыне устроили с этой целью особую скинию и, по-видимому, ковчег. Возможно, первоначально были зафиксированы подробности создания и описание элементов конструкции всех этих культовых предметов, которые в глазах израильтян играли роль фетиша или магического талисмана.
   Культ "молох" служился Ваалу (Иер. 32:35, 19:5-6). Следовательно, когда речь в Библии идет о жертвоприношениях Ваалу, то скорее всего это были жертвоприношения именно человеческие. Они никуда не исчезали в истории Израиля. Капище для аммонитского культа "молох" было возведено при Соломоне (3 Цар. 11:7), и при нем израильтяне, как обычно, приносили в жертву своих детей.
   В дошедшей до нас версии Торы сохранились прямые указания на то, что человеческие жертвоприношения совершались в честь Яхве. Хотя жертвоприношения людей были яко бы запрещены Законом (Лев. 20:1-2; Втор. 12:31; 18:10), но эти предписания, как видно из контекста, касались только служения богам чужих народов.
   Места в Пятикнижии свидетельствуют, что человеческие жертвы для Яхве всё-таки приносились. Первоначально в жертву Яхве по предписанию жрецов должны были предлагаться все первенцы мужского пола.
  
   "Освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота: Мои они"; "всё, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец" (Исх. 13:2, 34:19).
  
   Таким образом все первенцы, родившиеся у евреев, должны быть принесены в жертву наравне со скотом. Подобная практика видна также из Лев. 27:28-29:
  
   "Всё заклятое, что под заклятием отдает человек Яхве из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: всё заклятое есть великая святыня Яхве; всё заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти".
  
   И только много позже "посвящения первенцев" были истолкованы в смысле "отдать его Яхве на все дни жизни его служить Яхве" (1 Цар. 1:28), выкупать (Исх. 34:20), заменять левитами (Числ. 3:45) или жертвенными животными (Лев. 12:6). Все эти варианты отражают позднюю эволюцию ритуала на разных этапах формирования кровавого еврейского культа.
   Само понятие "жертвы" всегда связано с кормлением божества, жрецов или самих жертвователей (от "пожирать", "поглощать"). Хотя известны различные виды и способы приношений, но чаще всего они сопровождаются поеданием того, что предлагается в качестве жертвы. Если в жертву приносится человек и эта жертва не есть жертва всесожжения, то закланная плоть безусловно съедается жрецами и народом на священной трапезе. Глагол kohan, от которого в иврите происходит слово "священник", имеет значение "приготавливать", в смысле приготовления пищи. Так что современная практика ритуальных убийств людей в талмудическом иудаизме восходит к очень седой древности. В том или ином виде еврейские раввины, по-видимому, всегда практиковали человеческие жертвоприношения и каннибализм. Впоследствии это стало их сакральным учением, передаваемым между посвященными соплеменниками. Следы этого учения находятся в Талмуде.
   Из военной добычи в жертву Яхве было повелено принести одного человека из пятисот захваченных и отданных воинам, и одного из пятидесяти из числа отданных сынам Израилевым (Числ. 31:26-29), в результате чего из тридцати двух тысяч пленных мадианитян, поделенных поровну, было принесено в "дань Яхве" тридцать две души из половины, отданной воинам (Числ. 31:40) и триста двадцать из половины, приходящейся на долю общества (Числ. 31:47). Поскольку в данном эпизоде ничего не говорится о всесожжениях, следует заключить, что скот и люди, принесенные в дань Яхве, были закланы на алтаре и ритуально съедены левитами, всё же остальное съедено сынами Израилевыми, а это более тридцати тысяч захваченных в плен мадианитян, которых закалали как обычный скот и поедали за обедом без соблюдения каких-либо ритуальных нюансов.
   А еще "богоизбраный народ" с удорвольствием поклонялся КОЗЛУ! В Лев. 16:7-10 описан ритуал принесения в жертву двух козлов. Вот как звучит синодальный перевод этого места: "И возьмет двух козлов и поставит их перед лицом Господним у входа скинии собрания; и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения; и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех, а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения". Но в иврите буквально говорится, что один козел должен быть принесен hwhyl (la-yahweh, для Яхве), а другой lzaz[l (la-azazel, для Азазела). Азазел - существо личное, которое здесь противопоставляется Яхве. Из книги Еноха мы знаем, что Азазел выступает как вождь падших ангелов, сбивающих человечество с истинного пути (Ен. 8:1-2; 9:6). Нередко он отождествляется с сатаной (в книге Юбилеев "князь Мастема"), но в данном случае он выступает как демон пустыни. Таким образом, евреи "умилостивляли" обоих богов, исповедуя языческий дуализм. В Лев. 17:7 слово ~ry[F (sheirim) в синод. перев. неверно передано словом "идолы". Однако на иврите это слово означает "мохнатые", "косматые", "козлы". Само имя "Азазел" восходит к слову z[(эз) - "козел". Соответственно образу этого демона приносились и жертвы.
  
   Как отражаются человеческие жертвоприношения и каннибализм на физиологии мы можем наблюдать по наиболее примитивным племенам Центральной Африки и Океании. Это полное вырождение и дегенерация, присоединение к скотам и уподобление им. Евреи постоянно служили идолам и были людоедами. Они осквернили свою плоть этими бесовскими жертвами и выродились в ублюдочную нацию уже ко времени вавилонского пленения.
  
  
  
  
  

ДУХОВНО ОБРЕЗАННЫЕ.

  

I

  
  
   Как мы уже нераз упоминали, на протяжении веков и даже тысячелетий, "элита" через "толпарей", под управлением операторов-знахарей, всеми способами пытались уничтожить инакомыслие, любомудрстование и ВЕРУ тех, кто отличен от них не только по крови, но и соответственно по менталитету, а значит и по мера-пониманию... Почему? Потому что ДРЕВНЕЙШАЯ ВЕРА НАШЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА НЕСЕТ В СЕБЕ ЗНАНИЕ О ИСТОКЕ! И если донести это знание до окружающих - рухнет пирамида, которая основывается на СОКРОВЕННОМ (сокрытом) ТАЙНОМ ЗНАНИЕ ГЕРМЕТЕЗАТОРОВ. А как сами понимаете, для тех, кто считает себя ЗНАХАРЕМ, сие смерти подобно. Ведь коли нет ТАЙНЫ и все знают ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ, то тогда рухнет в бездну ИХ "БЕС..СМЕРТНОЕ" владычество!
   Так чего же боятся те, кто говорит что Бог Един, что имен у него безчисленное множество, однако самые проявленные это: Сафаоф, Яхве, Иеогова, Элохим и т.д. Какую же тайну скрывают от остального человечества эти знахари-ворожеи?
   Как Вы поняли, мы вплотную приблизились к обсуждению такой темы как Христианство. Однако что бы окончательно расставить все точки на " i " и дабы у нас в дальнейшем небыло путаницы в понятийных образах, что есть что,самая русская из всех для начала разберем термин ПРАВОСЛАВИЕ, после чего - разгерметизируем таинсва иудо-хрситианского обрядовой магии.
   Вплоть до 16 века даже в русских христианских летописях Вы не встретите термин "православие" в отношении христианской религии, а по отношению к понятию "ВеРа" применяются такие эпитеты, как "божья", "истинная", "христианская", "правая" и "непорочная". А в иностранных текстах вы и сейчас никогда не встретите это название, так как византийская христианская церковь называется - orthodox, и на русский переводится как - правильное учение (в пику всем остальным "неправильным").
   Ортодоксия - (от греч. orthos - прямой, правильный и doxa - мнение), "правильная" система взглядов, фиксированная авторитетными инстанциями религиозной общины и обязательная для всех членов этой общины. Т.е. правоверие означает согласие с учениями, проповедуемыми церковью. Ортодоксальной называют главным образом церковь ближневосточных стран (например, греческая ортодоксальная церковь, ортодоксальное мусульманство или ортодоксальный иудаизм). Противоположность ортодоксии - иноверие и ереси.
   Так что поймите, те, кто чувствувет что он Православный (пусть даже ныне и пребывающий в статусе христианина) - Вы никогда и нигде в других языках не сможете найти термин "православие" относительно греческой (византийской) религиозной формы. Подмена терминов образности внешней агрессивной форме понадобилось потому что ИХ образы не срабатывали на Ра..сей..ской земле, вот и пришлось мимикрировать под уже имеющиеся родовые образы закабаленного ими народа.
   Даже термин "евангелие" христиане украли из правительственного языка Рима, оно означает "высочайший приказ" - "благую весть государя народу". Сначала то что придумали Петр с Павлом вообще не называлась "христианством" и распространялась по портовым городам среди опустившихся отбросов общества (прозелитов), которые легче всего поддавались "христианской" лжи и обещаниям списания всех грехов. Самыми набожными христианками становились самые обыкновенные кающиеся гетеры, истрепавшие с годами свой талант. И это не случайно. Раннехристианские "блаженные праведницы" метались между молельней и своими притонами. Именно таковые юродивые блаженные придумали известную формулу: "Не согрешишь - не покаешься, а не покаешься - не спасешься"!
   Новая религия, заразив достаточное количество куртизанок и рабов, первоначально называлась по разному: то "верные ученики апостолов", то"новое пророчество" и т.п. Название "христиан" дали им как раз их противники и лишь в конце II века оно станет общепринятым и господствующим...
   Вершиной проповедей знаменитого хрситианского проповедника Тертуллиана было изречение: "Верую, ибо абсурдно". Вот как это положение сформулировано:
  
   "Распят сын божий - не стыдно, ибо это постыдно. И умер сын божий - это вполне достоверно, ибо нелепо. А погребенный, он воскрес - это верно, ибо невозможно". Такая вот логика тех, кто верит неведая"! (Однако, о христианстве и его основателях Петре и Павле мы поговорим в иной части нашего труда.. равно, как и о Человеке, которого разные народы узрели и стали именовать всяк на свой манер Ас(арийцы)-Иса(арабы)-Исус(русские) и Иешуа(евреи).
   Теперь снова разберем термин "язычество".
   "Язычество" означает "другие языки". Термин этот, служил ранее просто для определения людей разговаривающих на других языках. (Вспомните, как римляне всех людей называли варварами, им казалось, что все другие люди говорят "вар, вар, вар"). Например русичи греков и иудеев прозывали "многоязычниками"(!) за их знание многих наречий и нечестный торг! Впоследствии евреи решили насытить термин "язычество" негативными образом - и нарекли его "pagan", что успешно отразили в Торе, Талмуде, Библии и Коране. Более того, до сих пор они поддерживают такую позицию во всех средствах массовой информации.
  
   Люди, - религия ("связь") наших общих дiдов да бабок действительно "язычна" в том смысле что имеет уникальный-неповторимый ЯЗЫК ЖiЗНИ-РЕЧЕНЬЯ, но называется она - ВЕДИЧЕСКОЙ (от Ведать - "знать") т.к. обладает БОЖЕСТВЕННЫМ ЗНАНИЕМ!
  
   Еще раз напомним что на Ра-сей..ской земле термин Православие был заимствован у Староверов и привнесен в Христианство только в XVII веке патриархом Никоном, во времена Алексея Михайловича Романова, а до этого христианство византийского толка на Руси называлось ортодоксальным, т.е. правоверным. Династия Романовых практически завершила уничтожение Расении (Память о ИзКоном I..стоке Древней Расеи).
   Так же и деяния Пётра Первого были направлены на уничтожение остатков этих знаний. За время своего царсвтования он уполовинил Русь; развязал гражданскую войну между центром и провинциями; уничтожал старые родовые книги и обычаи; позволил кровосмешение с непойми весть кем, тем самым разрешил родственные брачные связи, чем положил начало генетическому вырождению русской нации, особенно правящих слоёв; реформировал календарь (уничтожив истинное православное летоисчисление) - тем самым отняв у России прошлое, после чего начал писать историю и законы под себя; отменил кстати патриаршество и ввёл Синод дожившего аж до своего современного вырождения!
   А тепрь вспомните, что такие как Владимир "Красно Солнышко", Иван Грозный (чернец), Петр Первый (подмастерье), и т.д. сделали из россиян, из тверезых человеков - Людин, что уподобляются свиньям, когда лакают без меры "горилку" - "огненную" - "зеленного змия" и т.д. при этом коротая свою жизнь постоянно буяня и бес..чинствуя в семьях и на работе! Каким же образом им удалось сделать из непьющих "язычников" - христиан алкашей?
  
   Для начала НАУЧНЫЕ ФАКТЫ...
   Россия не первая цивилизация, оказавшаяся на пути вымирания посредством уничтожения ее населения при помощи БАКТЕРЕОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - имя коего есть АЛКОГОЛЬ (В год население России убывает почти на миллион человек; основной фактор, оказывающий решающее влияние на убыль населения -- почти поголовное пьянство).
   Если заглянуть в историю, то можно увидеть силу этого оружия на примере покорения Америки и борьбы пришельцев-"цивилизаторов" с аборигенами-индейцами. Здоровая психика и сопутствующая ей интуиция делали аборигенов неуязвимыми даже в условиях превосходства оружия пришельцев-"конкистадоров" (Конкистадоры ( от испанского conquistador -- завоеватель) -- испанские авантюристы, отправлявшиеся в конце 15 - 16 вв. в Америку после её открытия для завоевания новых земель. Походы конкистадоров сопровождались истреблением и порабощением коренного населения).
   В Америку европейцами была завезена веками проверенная на работоспособность "огненная вода" -- новейшее оружие геноцидного характера. После предварительного привыкания к алкоголю, индейцам были вручены самогонные аппараты с инструкциями по их применению. Дальнейшее покорение индейцев не заставило себя долго ждать. Сегодня сохранившихся потомков индейцев в США показывают как реликвии в специально устроенных для них резервациях.
  
   Так что такое алкаголь?
   Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь -- этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято -- верно. Тем более, что уже давно -- с 1972 года -- известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе -- наше).
  
  

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

   ------------------------------------------

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 18300-72

  

Издание официальное

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

Москва

   ----------------------------------------------

Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 N 2329

   ----------------------------------------------
   5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
   5.1 Этиловый спирт -- легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.
  
   Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии - это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:
   1982 год:
   Этиловый спирт -- легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 - 72 п.5.1 в изменённой редакции 198г. и ГОСТ 5964 - 82 п.4.1.).
   1993 год:
   Этиловый спирт -- легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 - 93 п.7.1.).
   Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: "относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы". И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость (из этого следует, что руководство СССР-России после 1972 года выполняло план уничтожения населения России, разработанный на Западе).
  
   Рассмотрим степени опьянения и что каждая из них несет человеческой личине:
  
   ёгкая" степень алкогольного опьянения определяется прежде всего изменением настроения. В это время человек становится беспричинно весёлым, настоящее и будущее рисуется ему в радужном свете, он склонен к переоценке своих сил, возможностей и способностей. Состояние опьянения длится обычно несколько часов, после чего настроение постепенно нормализуется, а ощущение бодрости, как правило, сменяется вялостью и сонливостью.
   Изменения психических функций, нарушения поведения и координации движений появляются через некоторое время (примерно через час) после приёма спиртного, когда концентрация алкоголя в крови достигнет определённого уровня, и исчезают при её снижении.
  
   "Средняя" степень опьянения характеризуется появлением более выраженных расстройств. Повышенное настроение, беспечность, благодушие легко сменяются обидами, раздражительностью, злобностью, которые проявляются в высказывании претензий, ругани, агрессивных действиях. Характерна неспособность сдерживать свои чувства и желания.
   Частичное физиологическое восстановление -- дело нескольких дней (а не часов). Это объясняется тем, что алкоголь вызывает изменения в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в тканях организма. После выведения алкоголя из организма в крови ещё значительное время наблюдается снижение уровня сахара и повышение её кислых свойств. Эти изменения внутренней среды организма сопровождаются проявлением ряда субъективных и объективных симптомов: головной болью, повышенной утомляемостью, жаждой, неустойчивым депрессивным настроением, потливостью, дрожанием конечностей, усиленным сердцебиением, колебаниями артериального давления, снижением мышечной силы, нарушением координации движений.
  
   "Тяжёлая" степень опьянения характеризуется появлением симптомов глубокого отравления алкоголем. Часто наступает бессознательное состояние, которому могут предшествовать головокружение, тошнота, рвота, звон в ушах, чувство онемения различных участков тела, глубокое нарушение координации движений, снижение тонуса мышц.
   Бессознательное состояние -- алкогольная кома -- не всегда заканчивается благополучно. Для этой стадии опьянения характерен внешний вид больного. Он не реагирует не только на окрик, но даже и на болевые раздражения, его лицо приобретает вначале багрово-красный, а затем бледно-синюшный цвет.
  
   Алкоголизм -- тяжёлая хроническая болезнь, в большинстве своём трудноизлечимая. Она развивается на основе регулярного употребления алкоголя и характеризуется особым патологическим состоянием организма: неудержимым влечением к спиртному, изменением степени его переносимости и деградацией личности. Для алкоголика опьянение представляется наилучшим психическим состоянием.
  
   "Спирт так же консервирует душу и ум пьяницы, как он консервирует анатомические препараты" -- писал Л. Толстой.
  
   Конечной стадией такой консервации является белая горячка -- одно из характерных осложнений во время запоя.
  
   Как известно, спирт -- это хороший растворитель. Как растворитель он широко применяется в промышленности при изготовлении лаков, политур, в ряде химических производств для синтеза красок, синтетического каучука и прочего. Он растворяет всё: и жир, и грязь, и краску... Поэтому спирт в технике применяют для обезжиривания поверхности. Но ведь попав в кровь, спирт и там себя ведёт также, как растворитель!
   Что происходит, когда алкоголь (всегда содержащий спирт) попадает через желудок и кишечник в кровь?
   В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга. Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. В результате эритроциты вместо того, чтобы отталкиваться, начинают слипаться.
   При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально "протискиваются" по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Наименьший диаметр капилляра в 50 раз тоньше человеческого волоса и равен 8 микронам (0,008 мм), наименьший диаметр эритроцита -- 7 микрон (0,007 мм). Поэтому ясно, что образование, содержащее несколько эритроцитов, не способно двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней, следовательно кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки имеют неправильную форму и содержат в среднем 200 - 500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра.
   Одним из следствий прекращения движения эритроцитов по микрокапиллярам является то, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Именно гипоксия и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения. И это приводит к "онемению", а потом и отмиранию участков головного мозга. Всё это субъективно воспринимается выпившим алкоголь как "свобода" от внешнего мира, схожая с эйфорией освобождающегося из тюрьмы после долгой "отсидки". В действительности просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия зачастую "неприятной" информации извне.
   Именно гипоксия является наиболее наглядным выявленным и доказанным специалистами механизмом имитации свободы, ощущение которой возникает в психике пьющих людей под воздействием алкоголя. Именно за этим ощущением свободы и тянутся все, кто выпивает. Но ведь ощущение свободы это не свобода, а опаснейшая иллюзия пьющего. Решив себя таким образом "освободить" от окружающих и от проблем, пьяный продолжает находиться в окружении людей и обстоятельств, переставая отдавать себе отчёт о своих действиях и мыслях.
   Заметим, что "сон", наступающий в результате сильного опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это -- именно потеря сознания вследствие нейрохимических нарушений, вызванных в первую очередь алкогольной гипоксией мозга -- алкогольная кома. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать и, чтобы облегчить дыхание (дабы человек не погиб), происходит защитная реакция организма -- "сон", дабы снизить скорость обмена веществ в нём.
   Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти.
   В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому "слегка" перебравшие на следующее утро ничего не помнят. При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.
   Согласитесь, что потеря равновесия, неадекватные действия и потеря памяти -- это всё характеристики не "охмеления", а одурения, то есть, то, что свойственно дуракам и шизофреникам. Что же происходит с головным мозгом пьющего? Что же происходит с этими убитыми клетками?
   Эти клетки -- человеческая ткань. Температура под черепом 36оС. Убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Но чтобы эти гниющие клетки не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости. Вот эта жидкость и давит с утра клещами голову тому, кто накануне пил. В этом и состоит причина головной боли с похмелья. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического "промывания" головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда -- потребность в дополнительном объёме жидкости.
   В этом причина того, что организм требует много воды для промывки оставшихся мозгов от отмерших мозговых клеток. Закачанная под череп жидкость растворяет мозговые клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Синдром похмелья -- не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов..
  

У всех древних народов приготовление хмельных зелий и их употребление было связано исключительно с религиозными обрядами.

  
   Питие было свещеннодейством, приводящем в состояние восторга, восхищения, исступления в том первоначальном смысле, какой придавали этим словам Ведуны и Волхвы. Такое опьянение почиталось божественным, вещим, ибо создавало у людей ощущение общения с Духами-Покровителями во время празднеств в их честь. Однако бытового пьянства в славянском обществе не было!
   Вспомните предки дАРийцев (дорийцев) - спартанцы, с назидательной целью показывали юношеству пьяного илота, которому давали пить вволю неразбавленного вина!
   Переходу от религиозного употребления хмельных напитков к бытовому злоупотреблению - Русь обязана полукровке князю Владимиру Малковичу, изменившему ВЕРЕ ПРАЩУРОВ и ввергнувшему народ в тысячелетнюю иудо-христианскую каб(б)алу. Нынче попы толдычат нам, будто славяне погрязли в пороках и кабы не христианизация: "так и жили бы дремучими медведЯми", однако, описывая жизнь князей-родноверов Олега, Игоря, Светослава, летописцы ни слова не говорят о разнузданных общекиевских попойках вроде Владимировых что отличались в большинстве своем вопиющей порочностью..
   ХВАСТЛИВАЯ фраза князя Владимира "Руси есть веселие пити, не можем без того быти", используемая наемной алкашней в качестве своего оправдания, суть не что иное, как чистый блеф и лукавство перед теми же мусульманскими эмиссарами, склонявшими князя к принятию того же Ислама. Ведь в то время обрядовым питьём у славян издревле было пиво и забродивший мёд с хмелем (хаома древних иранцев была родственна нашему хмелю). Эти волшебные напитки - дары Природы и одновременно ее таинство: Нынче даже вездесущая ХИМИЯ так до сих пор не может объяснить принципа БРаЖения (если говорить русским языком, а не литературной килирицей, то слышим - БогРА(света)Жет).
   Чужеродная религия начала победное шествие по русской земле с "безобидной" присказки: "Не пьют только на небеси, а на святой Руси - кому не поднеси".
   Вообще-то в древности вино было ритуальным напитком не только эллинов, но и иудеев. НО! Стоит напомнить, что если в обиходе в Элладе его использовали разбавленным с водой (иными словами у тех народов кто имеет культуру возделывания виноградников, соответственно есть культура употребления вина), то у иудеев вино было самым распространенным напитком и употребляли его крепленным.
   Поверьте уж мне на слово, так как я живу в Молдавии (Приднестровье), где ЛЮБОЙ житель нашего края умеет и зачастую делает свое собственное вино, ручаюсь Вам, что вы не найдете ни одного алкоголика! Почему? Потому что есть культура его употребления и изготовления (в зависимости от сахарийности винограда винодел должен угадать норму воды, которую перемещивают с перебродившей констистенцией)! А вот те, кто пьет водку, тот и пристращается к сему недугу, т.е. становиться алкогольно-зависимым субъектом. К чему я веду... Да к тому, что среди Палестины (Паленый Стан) не может расти виноград. Поэтому и не было у иудеев культуры его употребления! Вот поэтому-то и являлось оно у зомбированных талмудическим мракобесием биороботов неотъемлемой жизненной потребностью. Вспомните, те, кто считает себя сведущим христианином и библейским докой: "дети кричат: хлеба и вина" (Плач Иер.2.12). А кого по Библии спас от потопа Иегова-Саваоф? Пьяницу Ноя, над которым наглумился его же сын! Другим любимчиком божьим был "праведный Лот", сожительствовавший в пьяном угаре со своими дочерьми!
   В данном контексте стоит напомнить, что вино использовалось не только как пищевой продукт при религиозных церемониях; оно было и остается важной частью субботних и праздничных трапез в иудейской среде. Поэтому в иудейских семьях с детства привыкают к некрепкому спиртному. Уже восьмидневному ребенку дается капелька виноградного вина сразу же после обрезания, что бы снять стресс от сего сатанинского ритуала и тем самым укоренить психо-химическую зависимость неравзитой личины!
   А теперь задумайтесь вот над чем: чему учит Библия рассказывая про Иисуса Христа? Ведь согласно ей, сам Иисус подчеркивал, что он не постится и не умерщвляет плоть, а живёт так, что люди говорят: "Вот человек, который любит поесть и пить вино". Но если здоровый мужик в расцвете лет ест мясо, пьет вино, но не желает при этом познать женщину, а предпочитает возлежать с неженатыми юнцами - учениками, то согласитесь - это наводит на размышления...
   Не потому ли появилось среди прочих христианских течений такое как гностицизм и прочие "измы"? Не потому ли противоестественная христианская ненависть к женщине, отправившая на костер более 9 миллионов(!) "пособниц сатаны" идёт именно из средневековых монастырей, чьи обитатели, ревностно следуя Господу своему, были нечистоплотными алкашами-мужеложцами?
   Если Вы не сведущи в монастырских или просто в церковных обычаях-традициях, то наверняка спросите: "Почему если монах или монахиня, то сразу мужеложник-алкаш или лесбиянка-послушница"? Исключения конечно есть, не без того, но в своей массе монастырские обители - это рассадник психически-нездоровых людей!
   Мы так судим потому что помимо противоестественности полного аскетизма (на всю жизнь) как такового, причащение миллионов людей к алкоголю с первых дней жизни и до смерти, причем прибегая при этом к образу Христа... таким образом может поступать только извращенный ум. То есть бес..совестные люди! А разве может терезый - чистый ум жить среди того, что творит тот же Епископ Никон (см.далее)? Нормальный человек - уйдет из монастыря где творится подобное, дабы рассказать, что за безумства там творятся. А не нормальные - сочтут что "неисповедимы пути Господни"!
   А теперь вспомните христинане что проделывают с вашими отРОДАчадами сие ироды во время обряда крещения? Ведь ваши дети от рождения попробовали алкоголь, так как во время причащения, идущего сразу после крещения, его "родимого" и употребили! Вы скажете: "Да как может ложка вина привить зависимость молодому, растущему организму? Да бред все это!" Да только мы не говорим о химической зависимости. Мы вам ОРЕМ ВО ВЕСЬ ГОЛОС О ДУХОВНОЙ КАББАЛЕ!
   Судите сами. Как видите, церковь на Руси уже 2000 лет проповедает употребление алкоголя в "Духе" под благовидным предлогом причащения к крови Христа (что само по себе извращение)! То есть, доминирующий в России "Дух" одобряет принятие алкоголя. Если младенец, даже ещё ничего не понимающий и не умеющий слушать и говорить, вкусил алкоголь под торжественную литургию церкви, в его психике (в душе) остаётся трудноизгладимый след "Духовного" разрешения (и даже благости) употребления алкоголя на всю жизнь - как стереотип "нормальности" и даже "святости" этого действа. Церковь же применяет алкоголь при причащении, поскольку алкоголь (даже в небольших количества - а у детей в особо малых) раскрывает некоторые уровни психики для безконтрольного принятия нужной церкви информации. То есть, под действием алкоголя гораздо легче внушать то, что нужно - особенно детям. В этом - основная опасность таинства причащения. Именно поэтому одним из условий вхождения в почти любую земную корпорацию в библейской культуре является обязательное употребление алкоголя всеми, входящими в неё. В противном случае верхушки корпораций-паразитов, замкнутые в той или иной мере на церковную иерархию, боятся потерять контроль за подчинёнными, управление которыми ведётся с помощью примитивных приёмов, которые легче проходят в отношении пьющих людей с подпорченным или ограниченным интеллектом и угнетённой алкоголем психикой.
   А теперь снова вспомните, как проходит обряд причащения. Вот уже две тысячи лет миллионы одурманенных христиан символично пожирают тело своего Господина, а по сути человека, который, по их же вероисповеданию, пришел на землю дабы их всех спасти?! Согласитесь, что у ЛЮБОГО НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА должно вызывать отвращение даже моделирование людоедства и вампиризма. Но церкви и этого мало. Ведь она настаивает на "пресуществлении в истинное тело и истинную кровь Христову".
   Наверняка некоторые читают сейчас и не понимают. Мол, ну, говорите вы про вино, при этом утверждая, что коли знаешь меру, то ничего в том плохого нет, но причем же здесь алкоголь в виде тяжелой артиллерии. Водки, например? И при чем тут вообще тогда Церковь Господа Иисуса Христа?
   В том-то и вся соль - что дальше больше. Многие до сих пор считают по простоте своей душевной и недомыслию о том, что водку придумал ученный Менделеев. Однако первый запатентованный (зафиксированный случай) получения такого вещества как спирт был получен в 1334 г. вместе с изобретением первого самогонного аппарата. И кем бы вы думали он был придуман? Каким-то народным "Кулибиным"? Нет, монахом-алхимиком(!) Арнольдом Вилльнева.
   Более того, именно в подмасковном МОНАСТЫРЕ в середине XV в. родилась русская водка. А первый "царев кабак" был торжественно, с благословения духовенства, открыт в Москве в 1533 г. С тех пор ВОДКА стала русским национальным напитком. Так что если судить по фактам ответственность за спаивание народа лежит полностью на Церкви, яростно боровшейся с тем же хмелным ПИВОМ, как с наследством-пережитком "богохульного язычества". И с тех пор пошло-поехало...
  
   Неумыт и непричёсан, вечно полупьян,
   В домотканом зипунишке ходит наш Иван,
   Выпить можно сто стаканов, только подноси,
   А сколько их, таких иванов, на святой Руси?
  
   Н. А. Некрасов
  
   И что ведь особо страшно... Мало того, что после крещения славяне стали рабами вдвойне: господними и господскими, рабами которыми "православный" помещик с благословения "православного" попа распоряжался "православными" крепостными как вещью (мыслимо ли было такое во времена "языческой" вольности?), так отныне они стали рабами добровольными. Много ли вы видели люди на улицах человеков, что с трясущимися руками мог бы трезво оценивать окружающую его действительность? Озосновать кто он такой, и осознано идти к своей цели? Кто он - независимая и сильная личность или опустившийся бес (шудра)? И знаете что... В этом свете мне всегда удивительно слушать вопрос задаваемый на первый взгляд умными людьми: "Коли языческие верования были столь хороши и правильными почему же они потерпели поражение от христианства? Почему люди сознательно отринули ВЕРУ своих РОДИТЕЛЕЙ и приняли на веру религию чужеземцев?
   Ответом на данный вопрос будет красноречивый пример...
   А вы вспомните как быстро покорило духовное окормление новых прихожан, когда бравые христианские козаки (я их называю именно так, ибо кАЗаки - означает кАЗам(истоку)идущие, а слово кАЗаКОВАТЬ - Исток Кующие) пошли покорять Север? Ведь поначалу попы и их сподручные терпели полный крах при попытки добровольной христианизации всех народов Севера. Но, как и с дохристианской Русью, на помощь пришло тайное оружие. АЛКОГОЛЬ и ТАБАК! Когда те, кто принял крещение получали в благодарность пачку табака и бутылку водки, дело пошло. Более того, остались ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФАКТЫ того, что путешественники описывали случаи, когда, спустя несколько дней, туземцы были готовы креститься второй, третий раз, лишь бы получить причитающуюся отраву. А в дальнейшем целые племена вымирали, заразившись общечеловеческими "ценностями": сифилисом, курением и водкой.
   Чтобы иметь представление о жутких пьянках в престольные праздники, достаточно взглянуть на писанную с натуры картину Перова "Сельский крёстный ход на Пасху".
  
   "Пьяным народом легче управлять", - любила говорить Екатерина II.
  
   А "великий" реформатор Петр I на своих "всепьянейших ассамблеях" (сам блюю) вколачивал привычку к "бухлу" самыми злыми методами. Например, за отказ выпить полный русской водки кубок "Большого Орла" емкостью в 1,5 литра запросто можно было поплатиться имением и попасть в Сибирь. Именно он запустил в народ известную поговорку: "Султану не верь, бабе не верь, непьющему не верь". Утратить доверие никому не хотелось, и кабаки ("кабак" - от кабала или если точнее - каббала) - расползлись по Москве, как тараканы. Москвичи пили до одури и до изумления, пропивали все, включая одежду, нательные кресты, собственную свободу и даже свободу жен и детей, подписывая за лишнюю чарку каббальную холопскую запись. Благо было где - в каждой полицейской части города было как минимум по одному крупному каббаку. Навскидку - "Татьянка" в Мясницкой части, "Ленивка", "Веселуха" и "Раушка" в Пятницкой, "Щипок" в Серпуховской, "Варгуниха" в Сретенской, "Разгуляй" в Басманной... А если учесть, что каббаки строили еще и возле каждой бани, то можно поверить Прыжову, утверждавшему, что к 1863 г. в Москве было не меньше 3,5 тыс. кабаков и распивочных. Царское правительство отдало торговлю спиртным на откуп жидоедам. Подавляющее большинство питейных заведений в России принадлежало пархатому жулью. При явном попустительстве церкви, жидоеды доводили крестьян до полнейшего разорения, приучив к водке до такой степени, что это пристрастие стало нашим национальным бедствием. Ни в чем русский мужик меры не знает: "он до смерти работает, до полусмерти пьет".
   Ныне, начиная с времен Ельцина и заканчивая Путинизмом, Власть Имущая и Власть Церковная - опять подельники: рука руку моет. Церковная мафия имеет баснословные барыши от безпошлинного провоза и торговли табаком и спиртным(!) и призывает народ не роптать, а молиться и пить за здравие мафии кремлевской. Благодаря рыночным "ценностям" капитализма, впервые за всю историю Руси смертность превысила рождаемость. Алкоголь делает из мужчин женоподобных трусов, а из женщин - мужеподобных коблов, не способных рожать. НАРОД РУСИ угаснет, если не очистится от тысячелетнего аллилуйно-фарисейского дурмана.
   Только слепой нынче не видит прямой зависимости между ростом числа строящихся (за счет налогоплательщиков!) церквей и ростом алкоголизма, наркомании, разврата, нищеты и смертности. Преступный ельцинскопутинский режим, по указке международного кагала банкиров проводящий целенаправленный геноцид русского народа, спаивает его не только духовной сивухой: от одного лишь отравления алкоголем гибнет несколько сотен тысяч человек в год. При отношении числа умерших к числу родившихся, равном единице, начинается депопуляция, т.е. ВЫМИРАНИЕ НАРОДА; у нас это соотношение 1,63.
   И ведь недаром среди отрицательных персонажей русских НАРОДНЫХ сказок особо "почетное" место отведено "православному" духовенству. Не только в сказках и песнях, но и в пословицах и поговорках, в бывальщинах и прибаутках - везде поп - первый пропитон, обжора и похотник, а вся его "дурья порода" - одно посмешище. Жадность, тупость, лихоимство, срамота "брюхатых жеребцов" - предмет народного презрения:
   "Поп, что клоп, тоже людскую кровь пьёт";
   "Наш отец Тит и в великий пост блудит";
   "Наш отец Демьян и в великую пятницу пьян".
   Христианская церковь и, особенно, "православие" объявили еретиками т. н. аквариев или гидропарастатов, т.е. абсолютных трезвенников, причащавшихся водой, а не вином. А что же "православные" святоши? Если попы напивались до "положения риз", то монахи - "до чёртиков".
   Иван Грозный сетовал: "...в монахи стригутся... чтобы всегда бражничать; упивание безмерное, разврат, содомский грех. У игуменов и архимандритов... робята молодые по всем кельям живут невозбранно".
   Именно церковь расплодила голь каббацкую и целые полчища дармоедов - монахов, вшивых юродивых, зловонных нищеблудов, блаженных придурков.
   Церковь и жесточайший абсолютизм, вот источники вековечной отсталости всех славянских народов. Когда европу сотрясали буржуазные революции, вместе с которыми стал возможен прорыв в промышленности, образовании, науке - в России существовало - крепостное право! Российская Империя - единственная страна в Европе имевшая рабовладельчество до середины 19 века . И символом этого позора была именно Русская ортодоксальная (Православная) Церковь.
   По третьей ревизии (1762 г. ) на ее балансе насчитывалось 2.06 мил. чел. крепостных. Что составляло примерно 16% всех крепостных крестьян России или 13% всего населения . И это без учета патриаршего и 23 архирейских домов. Самым богатым при этом был Троице-Сергеев монастырь. Он имел до полумиллиона десятин земли и до 200 тыс. душ крепостных крестьян (это тех которых пороли на скотном дворе , проигрывали настоятели в карты и бабы которых выкармливали борзых щенков своим молоком).
   Имея такие богатства церковь имела настолько большое политическое могущество, что патриарх Никон даже вступил в открытую борьбу с царем за главенство над государством!
   Октябрьская революция конфисковала 8 мил. десятин земли, 84 завода, 1816 доходных домов и гостиниц, 436 молочных ферм, 603 скотных домов и конюшен, 311 пасек. И громили этого паука не большевики, отнюдь. НАРОД громил, ибо он ненавидел попов наравне с помещиками и фабрикантами.
  
   Люди, да взгляните на физиономии современных служителей церкви чем они ныне отличны от своих предшественников? Да только тем что только стремятся ИМЕТЬ 8 мил. десятин земли, 84 завода, 1816 доходных домов и гостиниц, 436 молочных ферм, 603 скотных домов и конюшен, 311 пасек.
   При этом стоит напомнить что наследники одной из самых жестоких в мире религий, безжалостной, кровожадной и порочной пришли к власти не в период возникновения русской государственности, а когда де факто та уже существовала на территории Расени уже десятки тысяч лет, со своим Языком, Верой и Мiраустройством. Она была навязана народу с величайшей жестокостью. Власть и богатств, вот что руководило церковниками идущими на любое преступление ради своих целей. Церковь рвалась к власти проливая море крови в жесточайших преступлениях.
   " Путята крестил мечем , а Добрыня огнем " - гласит народная легенда описывая "художества" крещения епископом Иоакимом Корсунянином в Новгороде, а митрополит Иларион киевский прямо признавал что крещение в Киеве было величайшим насилием и при этом : "... никто не сопротивлялся княжескому приказу , угодному богу , и крестились если не по собственной воле то из за страха перед приказавшим , ибо его религия была связана с властью".
   И не смотря на все усилия церковников замалчивать сопротивление народа во все времена церковной экспансии в общественной жизни мы знаем, что даже в те времена древнерусское и мерянское население оказывало сопротивление христианизации, не хотело подчиняться такой государственной власти и церкви. Повесть временных лет упоминает о восстании местного населения в 1071 г. против церкви и убийстве первого ростовского епископа Леонтия.
   Церковь стала опорой власти и естественно получила в награду - десятины, т.е. десятую часть от всей княжеской дани , княжеского суда, княжеских торговых пошлин, а затем и земли и села и даже города, как например "...град святые Богородици Гороховец". Церковь меньше всего интересовала Россия , богатства и власть - вот ее фетиш. Она исправно служила захвадчикам монголам. Колокольным звоном, хлебом и солью, благодарственным молебном встречала церковь фашистов в смоленском соборе, ни на йоту не изменив своему предназначению - служить власти в угнетении Правь Славящего НаРода.
   Слова небезызвестного диакона Кураева, сказанные им на Конгрессе православной прессы в марте 2000 года. Диакон говорил о том, что
  
   "...первая и необходимая часть церковного служения -- сузить горизонт духовного опыта человека... И в этом смысле задача Церкви, как ни парадоксально это звучит, сродни задачи полиции...".
  
   Кураев просто озвучил желание современных церковных иерархов вернуть свою паству в то состоянии в котором оно пребывала с начала воцарения библейских законов на славянской земле.
   А с теми, кто высказывается против зомбирования сознания наших детей - попы будут поступать так, как завсегда поступали со своими обличителями и противниками.
   Насколько все это серьезно можно осознать на примере того же христианского раскола. На соборе в 1654 г. было решено исправлять богослужебные книги по древним греческим и древним славянским, на самом же деле исправление производилось по новым греческим книгам, напечатанным в иезуитских типографиях Венеции и Парижа. Об этих книгах даже сами греки отзывались как об искаженных и погрешительных.
   За изменением книг последовали и другие церковные нововведения. Наиболее заметными нововведениями были следующие:
   - вместо двоеперстного крестного знамения, которое было принято на Руси арианством, было введено троеперстие (то бишь крестится стали кукишем).
   - в старых книгах, в согласии с духом славянского языка, всегда писалось и выговаривалось имя Спасителя "Исус", в новых книгах это имя было переделано на грецизированное 'Иисус".
   - в старых книгах установлено во время крещения, венчания и освящения храма делать обхождение по солнцу в знак того, что мы идем за Солнцем. В новых книгах введено обхождение против Солнца и т.д.
   Эти изменения церковных узаконений, преданий и обрядов не могли не вызвать отпор со стороны простых людей, хранивших старые святые книги и предания. Кроме самой порчи книг и обычаев церковных, резкое сопротивление в народе вызвали те насильственные меры, с помощью которых Никон и поддерживающий его царь насаждали эти нововведения. Жестоким гонениям и казням подвергались русские люди, совесть которых не могла согласиться с церковными нововведениями и искажениями.
   Но Никон ни с какими доводами не думал считаться. Он начал свои реформы не с благословения Божьего, а с проклятий и анафем. Воспользовавшись прибытием в Москву антиохийского патриарха Макария и других иерархов с Востока, Никон предложил им высказаться в пользу нового перстосложения. Они написали следующее:
  
   "Предание прияхом с начала веры от святых апостол и святых отец, и святых седьми соборов творити знамение честнаго креста тремя первыми перстами десныя руки. И кто от христиан православных не творит крест тако, по преданию восточныя церкви, еже держа с начала веры даже до днесь, есть еретик и подражатель арменов. И сего ради имамы его отлучена от Отца и Сына и Св. Духа, и проклята".
  
   После ухода Никона с поста патриарха собор одобрил книги новой печати, утвердил новые обряды и чины и наложил страшные проклятия и анафемы на старые книги и обряды. Двоеперстие собор объявил еретическим, а троеперстие утвердил на вечные времена как великий догмат. Проклял тех, кто в символе веры исповедует Духа Святаго Истинным. Проклял и тех, кто будет совершать службу по старым книгам. В заключение собор изрек:
  
   "Если кто не послушает нас или начнет прекословить и противиться нам, то мы такового противника, если он - духовное лицо, извергаем и лишаем всякого священнодействия и благодати и предаем проклятию; если же это будет мирянин, то такового отлучаем от св. Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, и предаем проклятию и анафеме как еретика и непокорника и отсекаем, как гнилой уд. Если же кто до самой смерти останется непокорным, то таковой и по смерти да будет отлучен, и душа его пребудет с Иудой-предателем и с прочими проклятыми еретиками. Скорее железо, камни, дерево разрушатся, а тот да будет не разрешен во веки веков. Аминь".
  
   И вновь священники принялись за свое старое любимое занятие.
   Чтобы заставить русский народ принять очередную отредактированную христианскую религию (еще раз напомню что религия - это связь!), собор благословил подвергать ослушников соборных определений тягчайшим казням: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать уши, носы, вырезывать языки, отсекать руки. Все эти деяния и определения собора внесли еще большую смуту в умы русских людей и усугубили церковный раскол.
   Христианские священники снова огнем и каленым железом, насаждают новые порядки, только уже среди своих же христиан. Костры запылали.
   Казни последовали тотчас же после собора. Знаменитые защитники старой веры - протопоп Аввакум, священник Лазарь диакон Феодор, инок Епифаний - были сосланы на крайний Север и заточены в земляную тюрьму в Пустозерске. Они были подвергнуты (за исключением Аввакума) еще особой казни: им вырезали языки и отсекли правые руки, чтобы они не могли ни говорить, ни писать в обличение своих гонителей. Более 14 лет пробыли они в мучительном заточении, в сырой яме.
   По настоянию нового патриарха Иоакима пустозерские страдальцы были преданы сожжению. Казнь последовала в пятницу, в день страстей Христовых, 14 апреля 1682 г. Узников вывели на площадь, где был устроен сруб для сожжения. Толпа людей, сняв шапки, молча окружила место казни. Огонь запылал. Священномученик Аввакум обратился к народу с прощальным словом. Подняв высоко сложенную в двуперстие руку, он провозгласил "Вот будете этим крестом молиться, вовеки не погибнете". Мучения и казни совершались и в других местах московского государства.
   Вот законы которые издают в те дни "благочестивые" христианские пастыри, которые заметим - направлены на таких же почитателей Христа как и они сами:
  
   По настоянию патриарха Иоакима царевна Софья в 1685 г. издала против старообрядцев 12 грозных статей. Вот некоторые из них:
  
   Если кто тайно будет содержать старую веру, того бить кнутом и ссылать в отдаленные места.
  
   Бить кнутом и батогами даже тех, кто окажет хотя какую-нибудь милость старообрядцам: дадут им или поесть, или только испить воды.
  
   Ссылать и бить кнутом и таких людей, у которых старообрядцы только приютились.
  
   Все имущество старообрядцев было приказано отбирать и отписывать великим государям.
  
   От этих тяжких наказаний, разорений и смерти могло спасти гонимых христиан лишь полное отречение от старой веры. От всех русских людей требовалось верить так, как приказывало новое начальство.
  
   В этом же узаконении Софьи была статья, которая гласила:
  
   "если кто из старообрядцев перекрещивал крещеных в новой церкви и, если он даже и раскается, исповедуется в том отцу духовному и искренне пожелает причаститься, то его, исповедав и причастив, все-таки "казнить смертию без всякого милосердия".
  
   В России вновь настало время когда сотнями и тысячами сжигали людей, резали языки, рубили головы, ломали клещами ребра, четвертовали; тюрьмы, монастыри и подземелья были переполнены страдальцами за веру. Духовенство и гражданское правительство беспощадно истребляли своих же родных братьев - русских людей. Никому не было пощады: убивали не только мужчин, но женщин, и даже детей.
   За всю историю западной инквизиции смертные приговоры были вынесены восьми тысячам людей, но только за первые десятилетия борьбы новообрядцев со старой верой было убито более сотни тысяч христиан - старообрядцев.
   Преследуемые христиане - старообрядцы бежали в пустыни, леса, в горы. Но и там их отыскивали, жилища разоряли, а самих приводили к духовным властям для увещаний, и, если они не изменяли старой вере, предавали мучениям и смерти.
   Через четыре года после узаконения статей Софьи патриарх Иоаким издал указ:
  
   "Смотреть накрепко, чтобы раскольники не жили в волостях и в лесах, а где объявятся - самих ссылать, пристанища их разорять, имущество продавать, а деньги присылать в Москву".
  
  
  

II

  
  
   В последнее время, с подачи "воцерковленных" представителей культурной общественности слово "духовность" стало прочно ассоциироваться со словом "церковность". Это показалось, кстати, очень удобным государственной власти, которая, по давней традиции, ни в черта, ни в бога не верит. Дело в том, что в неизбежных отношениях власти и общества возникают точки соприкосновения, которые очень непросто бывает формализовать - та же духовность или наука, культура. Государство же умеет взаимодействовать не с идеями, а исключительно формальными структурами. Поэтому науке соответствует, допустим, Академия наук - и Министерство науки в качестве интерфейса со стороны госаппарата. Также и с культурой - есть Союз писателей или Академия художеств - и Министерство культуры.
   А как быть с религией?
   С БОГОМ или богами государство напрямую говорить не может, поэтому ему (государству) нужен посредник, так сказать, полномочный представитель бога. Причем, что любопытно, полпреда выбирает не БОГ, а государство! В нашем случае оно "почему-то" выбрало РПЦ.
   После победы демократов состоящей из русских "голубых масонов" (что пришли на замену ленинцам - красным), РПЦ воспрянула духом - и новая структура все того же толпо-"элитарного" государства, под егидой "православного самодержца" Ельцина ринулась покорять серца Власть Имущих. Стоя на балкончике рядом с патриархом в Троице-Сергиевой, Ельцин даже назвал себя "святой президент"!
   Теперь "духовность" определяется иерархами и властью имущей так: ходит человек в церковь - значит у него есть духовность. Кому духовности надо? Вот вам церковь Христа Спасителя построили, но коли что, то можно на худой конец в мечеть или в синагогу. Но церковь лучше, поскольку центр "духовности" у мусульман и евреев находится за границей, а у РПЦ - в Кремле! Даешь, понимаешь христианских политиков!
   И вот началось... Первой ласточкой стало попыта провинциальной епархии запретить театральную постановку пушкинской "Сказки о попе и работнике его Балде" по причинам "богохульственным" (церквь часто путает себя со своим личным богом). Правда, деятели государства в церкви (равно и деятели церкви в государстве) не учли одного важного момента. Кроме отделения церкви от государства существует еще и процесс отделения церкви от учения Исуса! Так в принципе практически сразу произошло с римским папством. (теперь там и подавно бардак под управлением 'ОПУС ДЕИ' - тайного инструмента влияния католической церкви на окружающих их "сильных мира сего" и своих рабов-прихожан.)
   То, что сейчас происходит с "православием" - весьма и весьма прискорбно: ВеРа вообще никого не интересует. Все внимание общества, СМИ и самих людей сосредоточено на обрядовой, культовой, формально-статусной стороне вопроса. Что есть в пост? Как часто ходить в церковь? Лазать ли в прорубь на Крещение? Как искупить "грех", случившийся от того, что прожил с женой 10-20-30 лет, и только недавно узнал, что все эти годы занимался блудом, а вовсе не был примерным семьянином и сам блудник, и жил с блудницей, и детей зачал во "грехе"?
   А между тем то, что государственные чинуши и государственные СМИ с придыханием называют "духовностью" имеет к реальной духовности такое же отношение, как приснопамятный "Ленинский зачет" к ленинскому учению о пролетарской революции.
  
   Мы понимаем, что многие люди, ознакомившись с данным трудом, посчитают нас аморальными, ибо мы, видете ли, не являемся поклонниками устоявшихся религоведческих идеологий. Основной их довод - моральные принципы этого мира сформулированы современными религиями и внедряются через них в окружающий социум. Следовательно, считают эти люди, что "атеист" должен вместе с религией отвергать и все устои морали и этики. Я был бы рад, если бы Вы увидели за нашими, быть может несовершенными формулировками, что из нашего "материализма" вместе с глубоким познанием природы вырастает и новая мораль, новая этика и эстетика, причем более совершенная, потому что ее принципы покоятся на научном изучении законов развития человека и общества, на исследовании неизбежных исторических изменений жизни и психики, на познании необходимости общественного долга. Что у "материалиста" нашего толка, вещие душа и сердце, полное тревоги, по выражению нашего Великого Поэта. Тревоги не только за себя, но и за весь окружающий мир, с которым неразделен каждый человек, и судьба мира - его судьба. Но если вещая душа и жесткая дисциплина поведения также составляют необходимые качества того же йога, то полное тревоги за судьбы людей и мира сердце люди исповедующих тот же буддизм и индуизм одели в броню безразличия и несочувствия. Христианкая и исламская мораль, в конце концогв их иерархами сводится к тому, что вся власть от Бога, а потому нужно жить и терпеть, ибо только тогда тебе на небе воздатся. Иудаизм же вообе о "небе" не думает. Его задача - управление земными богадствами.
  
   Поразительно, но еще каких-то 20 лет назад, "среди нашего брата" верующих в идеализм (божественное сотворение материального мира через верование В того или инорго бога ) было днем с огнем не сыскать. Причем данное утверждение правомерно для большего народонаселения СССР.
   Те же, кто сейчас рвет на своей груди рубахи, дабы показать свои нательные кресты, мол, вот какие мы христиане, а прочие кивают на свои коврики, мол, вот какие мы мусульмане, а так же все новоявленные буддисты, кришнаиты, иудаисты и прочие богомольцы, наверняка еще помнят, как их отцы и матери жили в некогда единой стране - СССР, где каждый гражданин ИМЕЛ ВОЗМОЖННОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ СВЕТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, позволявшее им, вне зависимости от национального и религоведческого признака, жить Единым Мiром!
   Да, кто-то возразит нам, что в замен христианства и прочих религий, был возведен новый культ - культ КПСС и ее лидеров, и будут правы в своем суждении. Однако, если вспомнить как жила основная масса народонаселения СССР, в сравнении с нынешним положением дел во всех сопредельных странах бывшего постсовесткого геопространства, то еще большой вопрос, в какой период "князь мира сего" обрел свое неимоверное могущество - при атеистах генсеках или при современных "богоизбранных" президентах, творящих вокруг себя с крестным знамением, современную дерьмократию, при которой одни "элита", а прочие же признаются за "быдловатую субстанцию".
   Как бы там ни было, но у огромного количества народа, получившего при СССР свое начальное и высшее образование, сегоднешние заявления иерархии РПЦ и их холуев от социологии, в том что 85% наших современников исповедуют ортодоксальное христианство, вызывают у всех нас, скажем так, - недоверие. А уж когда все эти гуру, облаченные в парчевые халаты, что усыпанны драгоценными каменьями, что новогодняя елка - гирляндами, вещают нам о правильности своего вероисполведания, при этом, будучи уличенными в во всевозможных сексуальных скандалах - твердят нам о современной бездуховности и аморальности общества... все это порой вызывает откровенное чувство омерзения к таковым представителям человечства.
   Что бы нас не обвинили в голословности, приведем ФАКТЫ, осмысление которых, объективно показывает почему мы считаем именно так и ни как иначе...
  

Краткая история папства, как пример комплекса власти в

Католической церкви.

  
   Мы приведем несколько примеров, взятых из речей католических епископов, произнесенных на I Ватиканском соборе против утверждения догмата о непогрешимости пап. Примеры эти были приведены: американским епископом Гонолли, Юрием Штросмайером и Игнатием Деллингером.
  
   Папа Сикст V (1585-1590) - одобрил издание Библии и чтение оной, а папа Пий VII осудил читающих Библию.
   Папа Климент XIV (1769-1774) - уничтожил Орден Иезуитов, одобренный папой Павлом III (1534-1549), а папа Пий VII восстановил этот орден в прежних правах.
   Папа Виктор (192 г) - сначала одобрил монтанизм, затем его осудил...
   Папа Марцеллин (296-303) - был идолопоклонником. Он вошел в храм Весты и принес жертву Богине.
   Папа Либерий (358) - согласился на осуждение св. Афанасия и решился принять арианство для того, чтобы его вызвали из ссылки и вернули на прежнюю кафедру. Блаж. Иероним писал о Либерии: "Побежденный ссылкой, Либерий подписался под ересью" (S. Hieron. "Chronica" et "De viris illustribus").
   Папа Вигилий (538) - купил папство у Велизария, полководца императора Юстиниана, но нарушил свое обещание и ничего не заплатил.
   Папа Гонорий (625) - придерживался монофелитства... Римский Собор 679 года осудил монофелизм...
   Папа Адриан II (867-872) - объявил гражданские браки действительными, а папа Пий VII (1800-1823) осудил их.
   Папа Стефан VI (896-897) - приказал вырыть из могилы тело папы Формозы (891-896), одеть в папское облачение, а персты, которые он слагал для благословления, отсечь и бросить тело в реку Тибр, объявив его клятвопреступником и беззаконником. При папе Николае I, Формоза, епископ Портуанский, добивался патриаршаго титула для себя, будучи папским посланником в Болгарии... Стефан VI был впоследствии заключен в тюрьму, отравлен и повешен.
   Папа Роман (897) и папа Иоанн Х (914-928) - восстановили память папы Формозы....
   Знаменитая Феодора, жена сенатора Феофилакта, возведши на престол любовника своего под именем папы Иоанна IX (898-900), деспотически управляла Римом. Власть эту она передала потом столь-же развратным, как и она сама, дочерям своим, Мароции и Феодоре. Первая, доставив папство своему любовнику, Сергию III (904-911), имела от него сына, которого в свое время также сделала папой. Младшая сестра ее, Феодора, возвела в свою очередь на папский престол тоже своего любовника, Иоанна Х (914-928). Но Мароция была хитра - не желая делиться властью с сестрой, она схватила папу Иоанна Х, заперла его в крепости св. Ангела, где его... удушили подушками. Когда-же достиг совершеннолетия ее сын, прижитый ею от папы Сергия III, она сделала его папой, Иоанном XI (931-936)...
  
   Папа Иоанн XII выработал тариф за отпущение грехов (Penitencerie Apostolique)...
  
   Убийство мирянами священника стоило 7 гро, мирянина миряниным - 5 гро...
  
   Отпущение греха блуда священника с монахинями, совершенного в монастыре или вне оного, либо священника со своими племянницами, кузинами или крестницами, штрафовалось в размере 67 франков 11 су 6 денье...
  
   Противоестественные грехи стоили священнику 219 фр. 14 су...
  
   Монахини, любодействующие с мужчинами в монастыре или вне оного, платили значительно дороже, чем монахи - 131 фр. 14 су 16 денье...
  
   Папа Лев Х (1513-1521) значительно повысил этот тариф.
   Папа Иоанн XII весьма терпимо штрафовал кровосмешение - грех этот, совершенный с сестрами или матерью стоил всего 40 су...
   Созванный императором собор, осудив и свергнув папу Иоанна XII, избрал нового папу под именем Льва VIII ( 963-965). Но, едва Оттон оставил Рим, как Иоанн XII, скрывавшийся до тех пор, возвратился и, прогнав своего соперника, стал безпощадно мстить своим врагам, отрезая им носы и уши, отрубая руки, пока сам, наконец, не был убит одним оскорбленным мужем...
   Папа Венедикт VI (972-974) - был свержен и умерщвлен...
   Папа Вонифатий VII (974-985) - уморил голодом в крепости св. Ангела папу Иоанна XIV (983-984) и сам погиб насильственной смертью.
   Папе Иоанну XVI (985-996) - отрезали нос и язык, выкололи глаза и уморили в тюрьме.
   К довершению унижения церкви, на папский престол был выбран папа Венедикт IX (1033-1048), мальчик 10-ти лет, из которого с годами вышло чудовище разврата, напоминавшее Калигулу и Гелиоглабала. Он вел в Латеране жизнь турецкого султана, грабя и убивая римлян по произволу и по прихоти. Он серьезно замышлял жениться на дочери Герарда Сакса и, наконец, продал свое папство по официальному формальному акту, заключенному 1 мая 1045 года, Иоанну Грациану, ставшему Григорием VI (1044-1046)...
   Папа Пасхалий II (1099-1118) и папа Евгений III (1145-1153) - одобрили дуэли, которые запретил папа Юлий II (1503-1517) и папа Пий IV (1559-1560).
   Папа Иноккентий IV (1243-1254) писал: "Папы, наследники Иисуса Христа, подлинного Царя и Иерея по чину Мелхиседекову, получили царскую власть одновременно со властью архирейской, царство земное вместе с царством небесным".
   Папа Вонифатий IX (1389-1404) сам торговал священными предметами, а его мать и братья - духовными должностями и приходами.
   Папа Иоанн XXIII (1410-1415) - отвергал безсмертие души и был низложен Констанцианским собором в 1415 году.
  
   ...В 1492 году папой был выбран испанец, Родриго Боржия, сделавшийся папой Александром VI (1492-1503). Католический историк Пастор пишет об его избрании следующее: "Он купил на наличные большинство кардиналов, поручившись, по своем избрании, даровать богатые епархии и крупные доходы кардиналам - Сфорза, Орсини, Колонна, Савелли, Паллависини, Мичиель, Склафенати и др... Избрание его состоялось, благодаря неслыханным подкупательным сделкам... На самую высшую церковную должность вступил человек, которого Древняя Церковь не допустила бы до самого последнего места в Церкви, из-за его распутной жизни" ("Histoire des papes", par Pastor, v. III, pp. 255-258: "Zur wahl Alexander VI", "Historisches Jahrbuch", 1909, Schweitzer).
   Боржия принадлежал к знатной семье. Будучи от природы крайне невоздержанного нрава, еще кардиналом он имел от Веноции, жены Доминика Аристано, четверых сыновей и дочь, знаменитую своими любовными похождениями, Лукрецию. Сын папы - Цезарь, не останавливался ни перед каким преступлением. Приревновав брата своего Иоанна к своей сестре Лукреции, он приказал его убить и бросить в Тибр. Так же он расправился и со своим зятем, убив его на глазах сестры.
   Семья папы Боржия скоро наполнила Рим трупами отравленных и удавленных ею людей. Сам папа, предаваясь постоянным оргиям, мнил себя вселенским владыкой, государем и полубогом. Он приказал отчеканить монеты своего царствования с надписью: "Pontefix maximus" ("Высший первосвященник"), принимая титул, носимый языческими императорами Рима.
   Горделивый и властный, Александр VI требовал всеобщего пред собой преклонения... Цезарь Боржия, Лукреция и папа непрерывно пировали в Ватикане. По приказу папы, врагам его семьи и соперникам-кардиналам нередко подносили чашу, отравленную знаменитым "ядом Боржия"... Всякий, кто желал оградить себя от разных бед, спешил в Рим дабы предоставить свое имущество папе. Александр VI - первый папа, объявивший, что он в силе отпускать грехи усопших и освобождать их души от мук "чистилища".
   В 1503-м году папа Боржия и его сын Цезарь Боржия задумали отравить разом четырех кардиналов, дабы присвоить себе их имущество. По ошибке они сами выпили приготовленное для своих жертв отравленное вино. Папа Александр VI скончался, а Цезарь, успев во-время принять противоядие, поспешил захватить папскую казну...
   Александр VI явился венцом целой серии на редкость недостойных пап, из коих лишь один Пий II (1458-1464), составил исключение. Остальные же отличались развратом, безсовестным "непотизмом" и алчностью, они готовы были перевернуть весь свет, лишь бы сделать принцами своих незаконных детей...
   Папа Сикст IV (1471-1484), признанный Римом святым, окружил себя "миньонами" пажами, из которых позже выбирал себе кардиналов и епископов. Живя, как султан, он разорял церковную казну, чтобы наделять своих незаконных детей, особенно двух, прижитых им от родной сестры...
  
   Тем неменее в 1870 году на I Ватиканском соборе был принят догмат о непогрешимости папы в вопросах веры и нравов!
  
   Как Вам такое "тело Христово"? Впечатляет?
   И не стоит думать что у нас в "православном" христианстве не так как у них. Что, мол, у нас все так, как о том вещал в Иудеи Исус. Ни раньше, ни ныне, наши попы от их "попизма" неотличимы лишь в одном - в жажде стяжательсвта "златаго тельца" и прочих мерзостей, о которых Вы можете судить осмыслив ниже приведенный материал...
   В епископском поучении, помещенном в "Кормчей книге" датируемой XV веком, в сборнике церковных и государственных правил, автор гневно обличает содомскую пагубу. Старец Филофей из Елеазарова монастыря в Пскове, тот самый, которому принадлежит формулировка о Москве как третьем Риме ("а четвертому не бывати"), умолял великого князя Василия III искоренить из своего православного царства горький плевел содомии. Как по мне - очевидно, что сей инок явно исходил из того, что сей порок на Руси принял широчайший размах. Однако, его глас был гласом вопиющих в пустыне - ведь Великий князь Московский Василий III имел также гомосексуальную ориентацию. Однако гомосексуальность в Московии не ограничивалась только царским двором.
   Сигизмунд фон Герберштейн, посетивший Русь в период правления Василия III в качестве посла Священной Римской империи, отмечает в своей книге "Записки о московских делах", что мужской гомосексуализм распространен во всех социальных слоях.
   Один из сыновей Василия III и Елены Глинской Иван IV, более известный как Иоанн Грозный, вообще не знал предела разврату: постоянные ночные оргии, сопровождавшиеся пьянством и обжорством. По словам Джерома Горсея, английского коммерсанта и дипломата, лично знавшего грозного русского царя, Иван IV хвастался тем, что растлил тысячу дев и жен бессчетно. Грозный был женат не менее 7 раз, но его также привлекали молодые мужчины в женском одеянии.
   Князь Оболенский-Овчининин в порыве ревности упрекал нового царского любовника Федора Басманова:
  
   "Предки мои и я всегда служили государю достойным образом, а ты служишь ему содомией".
  
   Упрекал царя в своих письмах за разврат с Федькой Басмановым и спасшийся бегством князь Курбский. Митрополит Даниил писал Иоанну Грозному, что многие порицают брак и одобряют мужеложство. Однако вряд ли он встретил понимание в "помазаннике" Господа...
   В 1552 году митрополит Макарий при Иоанне Грозном в послании царскому войску, стоявшему под Казанью, в Свияжске, гневался, что государевы воины "содевали со младыми юношами содомское зло, скаредное и богомерзкое дело". Не гнушались правоверные христиане и пленными, используя их в качестве наложников.
   Английский поэт Джордж Тэрбервилл побывал в Москве в составе дипломатической миссии в 1568 г. Тэрбервилла поразил открытый гомосексуализм даже среди русских крестьян, которых он научился называть русским словом "muzhik". В стихотворном послании "К Данси" (оно адресовано его другу Эдварду Данси) поэт писал:
  
   Хоть есть у мужика достойная супруга,
   Он ей предпочитает мужеложца-друга.
   Он тащит юношей, не дев, к себе в постель.
   Вот в грех какой его ввергает хмель.
  
   (но это вольное, однако, в рифму сложенный перевод. Вот вам дословный вариант):
  
   Даже если у мужика есть веселая и красивая жена,
   Потакающая его звериной похоти,
   Он все равно предается содомскому греху.
   Чудовище с большей охотой ляжет в постель с мальчиком,
   Нежели с любой девкой: на пьяну голову совершает он такой грязный грех.
   Женщина, дабы отплатить за ночные мужнины измены,
   По примеру супруга бросается во все тяжкие.
  
   Судя по всему, гомосексуальное поведение мужчин Московской Руси не обуздывалось ни тогдашними законами, ни древнеславяснким поконом, который во времена Ведической Руси обязывал любого родовича казнить мужеложца лютой смертью через жертвоприношение в знак признания нарушения РОТЫ (договора) и ВОСТАНОВЛЕНИЕ РЯДА (порядка) между внучатыми божьими и Дiдом (не отцом небесным, но Дедом всех богов. Богом-богов!) Всевышним. Однако, к тому времени, уже мало кто уже чтил древнюю РОТУ. Именно поэтому, как писал хорватский священник Юрий Крижанич, проживавший в России с 1659 по 1677 год, "здесь, в России, таким отвратительным преступлением просто шутят, и ничего не бывает чаще, чем публично в шутливых разговорах один хвастает грехом, иной упрекает другого, третий приглашает к греху, недостает только, чтобы при всем народе совершали это преступление".
   Во всех русских христианских законодательствах от времен Русской Правды и до эпохи Петра Великого это явление не упоминалось и было безнаказанным!!!
   Резюмируя все сохранившиеся сведения о мужском гомосексуализме в допетровской Руси, известный русский историк С.Соловьев писал следующее: "Нигде, ни на Востоке, ни на Западе, не смотрели так легко, как в России, на этот гнусный, противоестественный грех".
   Однако, я завел разговор на эту богомерзкую тему для того что бы поведать вам не о педерастах царях, а о том как служат друг дружку, иноки и прочая их братия издревле (если считать от укоренения христианства на территориях Руси).
   Проблема содомии в монастырской жизни впервые отмечается открыто еще в 12 веке, в "Правиле двум монахам" читаем:
   "Если два чернеца лягут на единую постель, то да нарекутся блудниками" ("А се грехи злые, смертные..." Любовь, эротика и сексуальная этика в доиндустриальной России. Тексты, исследования. - М.: "ЛАДОМИР", 1999. - С. 335).
  
   "Моление Даниила Заточника" (13 в.) подтверждает:
   "Где свадьбы и пиры, тут монахи и монахини, и беззаконие: ангельский имеют на себе образ, а блудный нрав; святительский имеют на себе сан, а обычай похабный" (Моление Даниила Заточника // Хрестоматия по древнерусской литературе. - М.: Высшая школа, 1974. - С. 73).
  
   Из "Исповедания попом и дьяконом" (15 век): "Не пался ли от своея жены с мужеским полом, или с мужнею женою, или со вдовою, или с рабою в дьяконстве?"
  
   В епископском поучении, помещенном в "Кормчей книге" XV века, сборнике церковных и государственных правил, автор гневно обличает "содомскую пагубу". Монастырские уставы преподобного Евфросия и преподобного Иосифа Волоцкого запрещали допускать в монастыри подростков мужского пола: "пакостно святой Лавре без бороды иметь кого", "об отрочятах же глаголют божественные писания, яко не приводит Бог в монастырь детей, но враг нам диавол, яко да смутит иночествующих: да не обрящемся с ними , и на седалище далече да сидим от них, и на лица да не взираем им: да не како на лице взиранием семя похотения от врага примем" (Древнерусские иноческие уставы. - М., 2001. - С. 50, 212).
  
   "Вместо того, чтобы быть образцами честного жития, вы стали наставниками всякого бесчиния, соблазном для верных и неверных, объедаетесь, упиваетесь, друг-другу досаждаете; во дни божественных праздников моих вместо того, чтобы вести себя трезво и благочинно, показывать другим пример, вы предаетесь пьянству и бесчинству" .
  
   Из "Поновления священноинокам" (16 век):
   "Господине, отце, прости меня тако же, что, взирая на мужеский пол, и на жены, и на девицы, и на отрочата, на инокиня, и на младенцы, осязаю их, и обнимая, и целуя с помыслы блудными и до истицания (скверны семенной). И над самим мною тоже случился содомский грех, когда я пребывал в разуме и не в разуме".
  
   Из "Вопросы игуменам и священноинокам" (16 век): "Не пался ли с мужеским полом или с младым чернецом?"
  
   Англичанин Горсей передал следующую речь царя, обращенную на Соборе к "знатнейшим архимандритам и игуменам знатнейших и богатейших монастырей и святых обителей":
   "Дворянство и народ вопиют к нам со своими жалобами, что вы, для поддержания своей иерархии, присвоили себе все сокровища страны, торгуете всякого рода товарами. Пользуясь привилегиями, вы не платите нашему престолу ни пошлин, ни военных издержек: Вы ведете жизнь самую праздную, утопаете в удовольствиях и наслаждениях: дозволяете себе ужаснейшие грехи, вымогательства, взяточничество и непомерные росты. Ваша жизнь изобилует кровавыми и вопиющими грехами: грабительством, обжорством, праздностью, содомским грехом; вы хуже, гораздо хуже скотов. Ваши молитвы не могут быть полезны ни мне, ни моему народу" (Горсей Д. Сокращенный рассказ или мемориал путешествий // Россия XV-XVII вв. глазами иностранцев. - Л.: Лениздат, 1986. - С. 167).
  
   Еще резче обличения протопопа Аввакума на Соборе 1667 года:
   "Нечего у вас и послушать доброму человеку: все говорите, как продавать, как покупать, как есть, как пить, как баб блудить, как ребят в алтаре за афедрон [задний проход (греч.)] хватать. А иное мне и молвить стыдно тот сором, что вы делаете: знаю все ваше злохитрство, собаки, бляди, митрополиты, архиепископы".
  
   Из "Заповедей святых отец" (17 век):
   "Если чернец с мужеским полом или со скотом, беззаконие творя, обличится (разоблачится), епитимьи - 8 лет, а причастие - от Пасхи до Пасхи. А поклонов - по 25 в день".
  
   Из "Иноческого без надписания" и из "Поновления инокам" (17 век):
   "Вот мои согрешения пред Богом и пред тобою, господине отче: господине отче, в содомском блужении во стегноблудии и со иноки и спротивно падался; многих совещал на блудные дела, наипаче же отроков, и в бани мыл тело свое грешное многажды, и обнажал его пред многими бесстыдно, и падался, и мылся; на друга взлазя люблением страстным; некогда ниц лежа в воде и стоя, и на земле ниц лежа, истекание рукою спустил, и в губу, сиречь в гриб, истекание сотворил, надувая кишку не помню какого животного, и тем в свой проход блудил. Содомский блуд сотворил с мужеским полом, и над самим мною такое зло случилось в неразумии и в разуме; С пьяными отроки и с мужи блудил, а им то неведомо, злокозненный блуд над ними и в неведании, и исповедание не положил, но аз, окаянный, повинен в тех грехах; Частым омыванием банным тело свое бесстыдно обнажал пред многими, и зрел, и осязал срамные уды свои, и истечение делал. И чужие уды срамные тако ж зрил наги, и осязал, и неумовенными руками ел, и пил, и иным подавал; Осязал срамные уды свои, и приносил к ноздрям, и обонял нечистоту скверность тела своего, и руками держался за срамоту женскую, и так же и свои уды давал осязати многим, многажды ножом обривал уды своя, и свещою палил, и прочий вред телу деял, и помазывал дегтем и иным зелием нужды ради, и во всем том согрешил."
  
   Как видим, скандалы, связанные с похождениями епископов-гомосексуалистов, давно сотрясают Русскую церковь. Но и "новейшая история" РПЦ тому не исключение. Наиболее громкие из таковых скандалов привели к снятию епископа Екатеринбургского Никона (Миронова), который был отправлен на исправление в Псково-Печерский монастырь!
   Однако, лично для меня, всегда странным является не сам факт существования такового прецедента в христианском "православии", а то, какое мощное лобби педерастам оказывают на вершине иерархии РПЦ! Давайте огласим список этих "богоносных" деятелей - пофамильно:
   Активно поддерживал "голубых" бывший митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл-Гундяев (нынешний Патриарх). Как опытный интриган, он понимает, что управлять и манипулировать голубыми епископами гораздо легче, а по сему, именно поэтому он всегда оказывает им мощную поддержку. Один из его ставленников, епископ Красногорский Савва (ненешний окормитель Приднестровкой земли), некогда отвечавший за связи Русской церкви с армией и МВД(!), также покровительствовал гомосексуалистам! На несовместимость поведения владыки Саввы указывали работавшие с ним военные и милиционеры. Некогда Савва создал при храме хор из мальчиков-сирот, которых этот чернец "по-отечески" и опекал...
   Сахалинский епископ Аркадий, так же, как и Савва, души не чаял в своих румянощеких послушниках. Причем владыка Аркадий даже побывал "на исправлении", но должных выводов не сделал.
   Еще один любитель мальчиков, архиепископ Истринский Арсений (Епифанов), рвался на вакантную после смерти митрополита Николая Нижегородскую кафедру! Он уже как хозяин вел себя в митрополичьем доме и уверил нижегородское духовенство, что именно он возглавит одну из богатейших российских епархий.
   Как нам сообщили НАШИ источники в Отделе внешних церковных сношений, среди голубых стяжателей были запротоколированы еще два епископа - Латвийский Александр и Казанский Анастасий! Это наиболее одиозные епископы, неоднократно попадавшие в громкие скандалы. Причем архиепископ Александр Латвийский не так давно умудрился засветиться в правительственном педофильском скандале...
  
   Громогласно - на весь белый свет, о том, что же твориться на вершине церковной иерархии согласился высказаться бывший иподиакон одного из московских храмов Роман Южаков: "Надо же кому-то, в конце концов, рассказать о моральной деградации в церкви".
   Прочитайте, христиане его интервью и сами для себя сделайте выводы:
  
   - Как ты, выпускник истфака Московского педагогического института, оказался служителем церкви?
   - Ещё школьником я пришел в храм. Был служкой, чтецом. Собирался поступать в духовную семинарию, но меня предупредили, что загремлю в стройбат, если подам туда заявление. Пришлось повременить. Будучи студентом, продолжал ходить в храм. И только окончив институт, стал штатным церковнослужителем - иподиаконом, прослужил в штате три года.
   - Но дальше по церковной иерархии ты решил не подниматься. Почему?
   - В те времена очень многих удерживала от вступления в клир необходимость пройти через "поповку" - так называют в храме комнату для священнослужителей. Особенно дурной репутацией пользовались отделы Московской Патриархии, где праздношатались номенклатурные монахи, для которых иноческие обеты являлись лишь карьерным моментом их биографии, ступенью к епископству. В их среде процветал гомосексуализм.
   Особенно страшная ситуация была в Псково-Печерском монастыре. Монахи жаловались, что настоятель, пользуясь своей дружбой с уполномоченным Совета по делам религий, безнаказанно закатывал настоящие оргии, а недовольных этим иноков избивал и просто изгонял из монастыря. Да и в Загорске, честно говоря, тоже было много чего... Помню, как в 1990 году, будучи в Чехословакии на международной конференции "Христианство в современном мире", я разговорился с одним священником, учившимся в свое время в Троице-Сергиевой лавре. "Что, - спросил он, - у вас всё по-прежнему, курить нельзя, а "никодимов грех" совершать можно?"
  
   Теперь, позволю себе напомнить, а кому-то и поведать, о просто-таки омерзительнейшем скандале потрясший РПЦ!
   Уже в далеком 1999 году среду церковнослужителей и христианских верующих Свердловской области потряс страшный скандал: глава епархии Владыка Никон был публично уличен в мужеложестве, а также рукоприкладстве, пьянстве и богохульстве.
   52 местных батюшки ("батюшками" именуется именно белое(!) духовенство, т.е. те, кто имеет семью. Правят же РПЦ как и везде в христианстве - черное духовенство, т.е. чернецы - иноки!) подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на своего епископа. В ответ руководством Русской Христианской Церкви епископу-содомиту ВСЕГО ЛИШЬ ОБЪЯВЛЕН ВЫГОВОР! А затем оказалось, что радетели священнического целомудрия, оказались уличенными в зачинстве анти-никонианского бунта. Причем наказаны они были естественно гораздо круче нежели епископ-педераст. А именно: игумен Тихон (Затекин) ОСВОБОЖДЕН ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ наместника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, игумен Авраам (Рейдман) - ОСВОБОЖДЕН ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ наместника монастыря во имя Всемилостивого Спаса в Екатеринбурге. (Существуют официальные материалы, которые опубликованы в различных средствах массовой информации и интернете, где подробно указаны имена всех участников скандала с обеих сторон, места, и детальное описание действий "святых отцов', поэтому я не буду их приводить подробно, любой желающий сможет найти эту информацию самостоятельно).
  
   Задам ка я сейчас Вам правоверные христиане два вопроса:
  
   Первый: "Как вы считаете, почему епископ-педераст прелюбодействовал так дерзко, нагло, почти открыто? (Причем не на каких-то там конспиративных квартирах, или подпольных помещениях, а прямо в монастырях - доверяя свои сердечные тайны случайным, непроверенным людям!?)
  
   И второй: "Почему высшие иерархи Русской христианской, по определению - самой ортодоксальной (что переводится с греч. как Правильная) церкви, решили покарать не содомита, а тех, кто попытался вывести его на "чистую воду"?
  
   Ведь что бы Вы, честной народ, там не думали, иерархи пекутся в первый черед не о вашей душе, а о церковном, а значит и о своем личностном благоденствии! Ведь очевидно, что неадекватное решение Синода вызвал не только скандал, но и массовый отток верующих! А значит, в связи с этим - значительные финансовые потери. Получается, христианские авторитеты сознательно терпели неизбежные в этой ситуации убытки, лишь бы оставить епископа Никона на его посту!? Выходит, решение это связано с некоей принципиальной позицией патриархии!? Тогда задумайтесь каковы же эти принципы, каковы критерии кадровой политики в русской христианской церкви образца 99-200.. го года?
   Ключ к пониманию этих загадочных критериев можно найти в словах самого Никона. В рапорте игумена Тихона, наместника Верхотурского Свято-Николаевского монастыря, говорится, что Никон требовал приводить к нему для сексуальных развлечений юношей (келейников). Архиерей-содомит заявлял при этом:
  
   "В ДРУГИХ ЕПАРХИЯХ НАСТОЯТЕЛИ МОНАСТЫРЕЙ ЗАНИМАЮТСЯ ПОСТАВКОЙ МАЛЬЧИКОВ ПРАВЯЩИМ АРХИРЕЯМ ... и если на мое место придёт другой Архиерей, то ОН ТЕБЯ, Тихон, ВЫГОНИТ ЗА ТО, ЧТО ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПОСТАВЛЯТЬ ЕМУ МАЛЬЧИКОВ".
  
   Это не было блефом, пустой угрозой. О том, что "голубой досуг" священнослужителей - явление если не повсеместное, то, по крайней мере, достаточно распространенное, есть не только устные свидетельства пострадавших, не только слухи и толки, но и вполне конкретные факты из криминальной хроники.
   В Москве, например, не так давно проходил весьма примечательный судебный процесс, где в роли потерпевшего выступал иеромонах Амвросий из храма Всех Святых на Соколе. Судили двух юношей: Ивана Лукашко и Дениса Ковалева. Судили за нанесение тяжких телесных повреждений - Денис пырнул отца Амвросия кухонным ножом. История банальная. Иеромонах познакомился с парнями на улице, пригласил их в офис церковного издательства, где он работал, напоил коньяком, помыл в душе и вместе с ними возлег. Парнишки попытались было оказать сопротивление, но дородный священник проявил настойчивость. Денису ничего не оставалось, как схватить нож...
   И такие истории в недрах РПЦ происходят сплошь и рядом. Как тут не вспомнить о расследовании убийства еще одного богобоязненного выкреста - Александра Меня... Ведь выяснилось, что примерно в то же время было убито ещё несколько священников. В связи с этим следствие отрабатывало версию о маньяке-гомосексуалисте, сводившем счёты со своими партнёрами!
   Еще один весьма характерный случай произошел в городке Каменск-Шахтинский Ростовской области. Там за соучастие в изнасиловании арестовали иеромонаха Владимира, настоятеля единственного в городе христианского молитвенного дома. При обыске у святого отца обнаружили целый арсенал извращенца: видеокассеты с крутой порнухой, садо-мазохистские приспособления и прочую отнюдь не церковную утварь.
   Недавно "Артек" (что на Украине) захлестнул громкий секс-скандал. Со слов депутата от Партии Регионов (ПР) Вадима Колесниченко, к нему "обратилась мать двоих детей, которые были изнасилованы в "Артеке". По ее словам, детей насиловал их отец, главный редактор журнала "Артек" (в письме его фамилия затерта, однако, по данным СМИ, главред этого журнала -- Дмитрий Полюхович) вместе с гендиректором детского центра Борисом Новожиловым, главным врачом Генрихом Раттом, а также бывшим методистом (вожатым) Дмитрием Лепешевым и ведущим геологического кружка Владимиром Дунаевым. Мать пострадавших распечатала с сайта Верховной Рады фото всех депутатов и показала их сыну. На них мальчик узнал Уколова, Терехина и Богдана (все депутаты БЮТ) как лиц, которые насиловали его в Киеве на квартире, куда приводил сына отец. Также, по словам женщины, ее бывший муж во время допроса рассказал, что в оргиях и групповом сексе с детьми в "Артеке" принимали участие депутат от БЮТ Виктор Уколов и священник Уманской епархии Вадим Паевский. "К сожалению, эти факты подтвердились. Сегодня мы делаем все, чтобы высокопоставленные преступники не избежали ответственности", -- рассказал Колесниченко.
  
   Честно говоря, когда узнаешь о представителях РПЦ и "ПАПИЗМА" такие мерзости проповеди по ТВ и их Папы, и их Патриарха о развращенности "атеистического" мира откозавшегося от христианского окормления - кажутся вершиной лицемерия.
   Но, Гундяеев (он же патриарх Кирилл) не тушуется. Что называется проживает свою миссионерскую жизнь в виде гастрольных туров по ближнему и дальнему порубежью. Не так давно, вот по Российским вузам проехался. А там, вот те на, студенты скандируют: - "Вылечим православие мозга!". Так митинговали студенты Петербургского госуниверситета 23 октября 2009г. А Гундяев знай себе твердит: - "Падение качества образования, практическое отсутствие научной работы усугубляется с недавних пор клерикализацией дисциплин!" Ректорат покивал многозначительно студентам и через пять дней открыл при университете Научно-богословский центр. Учреждение возглавил протоиерей Кирилл Копейкин, настоятель вузовского православного храма.
   От такой действительности вольно-невольно начинаешь вникать в творящуюся повсеместно вакханалию, а вот вникнув, осознаешь, что если Патриарх Кирилл коговорит о современном Мiре как о реальности низпавшей по пути в ад, при этом коли он в своих обращениях утверждает что все кругом христиане ортодоксы, то что же это получается? Ведь коли воркруг все такие христиане, что то и дело ждут новых окормлений из уст своих пастырей-пастухов, то на них вообще не должно влиять никакое ТВ. Да и если на просторах РФ ныне проживают 85% что веруют в Господа Иисусе, то берут взятки и паскудничают на всех уровнях получается только неверующие - атеисты? Или может быть представители других конфессий? Очевидно ведь, что сие утверждение (а быть может и чье-то убеждение) - БРЕД!
   Да, конечно, многие наши власть имущие, нынче, будучи в бытность так называемыми истинными коммунистами, ныне покрестились и объявили себя верующими. Но у меня к Вам, и к ним, вопрос: "Они что стали после этого лучше? Духовнее? Нравственнее"? Если вы считаете что да - акститесь! Сколько я не спрашивал таковых верующих они порой даже "свои" Евангелие не читали, не говоря уже о том, что бы трезво вникнуть в суть повествования такой книжки как Библия. А насчет моральных качеств, то как были таковые люди "бес..хребетными приспособленцами", так токовыми они и остались даже когда стали носить на шеях пудовые золотые распятия!
   Для меня, человека, Верящему Богу, а не верующего "в" бога того или иного этноса, вообще является странным, когда образованный (в широком смысле этого слова) человек является верующим во всевозможные "голубиные зачатия". Кстати говоря, Вы знаете, есть такое мнение что чем образованнее страна тем меньше там верят во всякую ахинею! Сами посудите, например в Швеции (уровень научной грамотности населения выше почти в 2 раза чем в России) по опросам 80% населения НЕ верят вообще в никагого бога!!! И что, они там все являются отявлеными "темными" сатанистами? Когда говорят что мы (подразумевается бывшие постсовесткое пространство) самое образованное в мире народонаселение Земли, то я с этим согласен. При СССР действительно этот факт имел место быть, зато сейчас, когда в светские школы вводятся все эти ЕГЭ и ОВП (основы православной культуры) оказывается что уже даже в России больше 20% населения считает что Солнце вертится вокруг Земли!!!
   Да и вообще, комплексный анализ многих десятков социально-экономических показателей в 17 процветающих странах "первого мира" вообще НЕ подтвердил гипотезу о том, что высокий уровень религиозности населения способствует благополучию общества. Напротив, по совокупности всех доступных показателей наиболее религиозные общества оказались наименее благополучными.
   Конечно среди социологов нет единого мнения о том, какую роль - положительную или отрицательную - играет религия в современных высокоразвитых обществах. Одни авторы утверждают, что массовая вера в бога или богов, поощряющих высокоморальное поведение и наказывающих за грехи, способствует общественному благополучию (снижению преступности, коррупции, экономическому процветанию и т.д.). Другие исследователи доказывают, что разумная политика светских правительств гораздо важнее для процветания общества, чем массовая религиозность населения! Однако, объективно, некоторые факты указывают на негативное влияние религиозности. Серьезных научных исследований по данному вопросу проведено на удивление мало, и ни в одном из них не были учтены одновременно все значимые (и доступные для анализа) социально-экономические показатели. Отчасти это связано с тем, что изучение подобных вопросов часто наталкивается на разнообразные препятствия морально-этического и политического характера. И тем не менее попытки делаются. Например в статье, опубликованной в журнале Evolutionary Psychology, Грегори Пол приводит результаты комплексного кросс-национального анализа, целью которого была проверка двух альтернативных гипотез о влиянии массовой религиозности на общественное благополучие. Первая из этих гипотез ("the moral-creator socioeconomic hypothesis") постулирует сильное положительное влияние массовой веры в бога (богов), неравнодушных к вопросам морали, на социально-экономическое благополучие общества. Вторая гипотеза ("the secular-democratic socioeconomic hypothesis") предполагает, что религиозность в современных развитых обществах является, наоборот, негативным фактором, тормозящим рост социального благополучия. Теоретически возможен и третий вариант: религиозность вообще не оказывает влияния на ключевые социально-экономические показатели, или ее влияние полностью "перекрыто" и замаскировано другими, более важными факторами.
   Первая гипотеза предсказывает наличие положительной корреляции между религиозностью общества и общественным благополучием, вторая предсказывает отрицательную корреляцию, третья - отсутствие значимой корреляции. В анализ были включены только данные по благополучным, процветающим демократическим государствам "первого мира" с населением около 4 млн человек или более. Всего было учтено 17 стран, данные по которым в международных базах и опубликованных сводках являются наиболее полными, достоверными и взаимно сравнимыми:
   США, Ирландия, Италия, Австрия, Швейцария, Испания, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Норвегия, Англия, Германия, Франция, Дания, Япония, Швеция (как видим русским духом (Россией) здесь и не пахнет, и как сами понимаете, - непотому что ученые оказались русобобами).
   Список приведен в порядке убывания комплексного показателя религиозности населения: от самых религиозных стран к наиболее светским (в Швеции до 80% населения нерелигиозны!).
   Пол не включил в анализ страны второго и третьего мира, потому что это привело бы к трудноразрешимым методологическим проблемам (есть ведь такие "богобоязненные" и "богодуховные" страны где за такую научную деятельность могут и голову отрубить - тут уж не до кросс-культурного анализа). Для оценки уровня религиозности населения использовалось около дюжины показателей, в том числе: доля людей, безоговорочно верящих в Бога-творца (или богов-творцов); "библейских литералистов" - людей, настаивающих на буквальном понимании Библии; регулярных участников коллективных богослужений; регулярно молящихся; верящих в загробную жизнь, рай и ад; доля атеистов и агностиков; доля людей, признающих происхождение человека путем эволюции от низших животных и т.д.
   Все эти показатели анализировались как по отдельности, так и вместе: автор составил из них комплексный "индекс религиозности населения" (popular religiosity versus secularism scale, PRVSS), который, в свою очередь, сопоставлялся с индивидуальными и комплексными показателями общественного благополучия.
   Для оценки уровня благополучия общества Пол отобрал 25 наиболее достоверных социально-экономических показателей, в том числе: число убийств и самоубийств (отдельно рассматривались самоубийства среди молодежи), детская смертность, продолжительность жизни (life expectancy), частота заболеваний гонореей и сифилисом (отдельно - среди подростков), число абортов среди несовершеннолетних, число родов в возрасте 15-17 лет, число бракосочетаний и разводов, потребление алкоголя, уровень удовлетворенности жизнью, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства (индекс Джини), бедности, коррупции, безработицы и др.
   Из всех этих показателей Пол сконструировал комплексный "индекс общественного благополучия" (successful societies scale, SSS), который использовался в исследовании наряду с индивидуальными социально-экономическими показателями. Кроме того, были учтены показатели, отражающие уровень разнородности (фракционализации) общества, число иммигрантов, экологическую ситуацию в стране. Так вот, основным результатом является обнаруженная Полом сильная и статистически достоверная положительная корреляция между благополучием общества и уровнем его "светскости". Эта корреляция хорошо видна как при сопоставлении комплексных показателей PRVSS и SSS, так и при анализе индивидуальных показателей религиозности и социально-экономического благополучия. Иными словами, оказалось, что чем выше религиозность населения, тем ниже уровень общественного благополучия, и наоборот.
   Так, уровень убийств положительно коррелирует с религиозностью только за счет США, поскольку в этой наиболее религиозной стране число убийств на душу населения намного выше, чем в любом другом государстве "первого мира"! Если исключить из рассмотрения США, корреляция пропадает, так как в остальных 16 странах уровень убийств, по-видимому, уже приблизился к своему потенциально достижимому минимуму. Уровень самоубийств, по данным Пола, практически не зависит от религиозности населения (результаты по самоубийствам среди молодежи чуть-чуть в пользу светских стран, по самоубийствам среди людей всех возрастов -- в пользу религиозных). Слухи об аномально высоком уровне самоубийств в малорелигиозных скандинавских странах -- не более чем слухи. Сильная положительная корреляция обнаружилась между религиозностью населения и детской смертностью: чем религиознее страна, тем выше детская смертность!!! Корреляция между религиозностью и продолжительностью жизни направлена в ту же сторону, но выражена слабее. Заболеваемость гонореей и сифилисом в религиозных странах в среднем выше, чем в светских!!! Число абортов среди несовершеннолетних достоверно ниже в светских странах, чем в религиозных!!! Достоверных корреляций между религиозностью и потреблением алкоголя не выявлено. Результаты по бракосочетаниям и разводам неоднозначны; в целом здесь небольшое преимущество на стороне религиозных стран (хотя религиозные США по числу разводов отстают только от совершенно не религиозной Швеции).
   Уровни удовлетворенности жизнью и безработицы не коррелируют с религиозностью, по уровню коррупции - ситуация чуть лучше в менее религиозных странах!!! По производству ВВП религиозные страны чуть впереди, однако по уровню имущественного равенства нерелигиозные страны их резко опережают (чем выше уровень религиозности, тем выше индекс Джини, отражающий неравномерность распределения материальных благ среди населения). В соответствии с этим и процент бедняков в религиозных странах существенно выше.
   Так что итоговый баланс -- однозначно в пользу нерелигиозных стран.
   Из этого автор исследования справедливо сделал вывод, что гипотезу о сильном положительном влиянии массовой религиозности на социально-экономическое благополучие общества можно уверенно отвергнуть.
  
   Поймите, мы привели результаты данного исследования не для того что бы попытаться посеять неверие в стан верующих в Бога, а для того что бы объективно показать, что приверженность к тому или иному вероисповеданию совершенно не означает, то, что страна, в которой люди являются реллегиозными, является благополучной. Из этого мы вправе сделать вывод - реллегиозность совершенно не означает порядочность. То, что именно та или иная обрядовая религия воспитывает духовность - полный бред! Религия не равна морали. Попытка навязать светскому обществу мысль, что безрелигиозность идентична бездуховности, в лучшем случае - наивное неуважение к тем, кто стоит на других позициях, а в худшем -- хитрое ханжество. Можно не верить в Бога и при этом быть порядочным человеком.
   В СССР большинство населения справедливо считало, что религия - "опиум для народа", ибо именно при помощи того или иного догматического вероучения, некогда "богоугодная и богопомазанная" власть имела возможность внедрять в сознание людей раболепие и ханжество. В России ныне идет новый раунд конфликта между церковью и светским обществом. Подоплека здесь вполне практическая -- реституция недвижимости, икон и других ценностей, влияние в стране. Но не стоит сводить все к одной меркантильности РПЦ (хотя здесь есть о чем поговорить). У спора имеется идеологическая основа, которую озвучил Патриарх Кирилл, в своей статье для "Эксперта" повторивший известный тезис о "духовном нигилизме" современного общества, которое, отказавшись от веры в Бога (Ииуса Христа в виде церковного эгрегора), становится эгоистичным, аморальным и, в общем (месседж прозрачен), как уже упоминалось, по его мнению, катится в ад. Данную идею естественно поддерживает не только РПЦ -- о моральном вакууме атеизма говорят и Ватикан, и американские протестанты, и остальные критики секулярного общества. Однако никто из них не осознает или не хочет признавать, что это дискриминация по религиозному признаку, причем оскорбительная для неверующих.
   Когда Гундяев утверждает, что именно светское образование породило духовный кризис нашей современной цивилизации, то он злонамеренно не упоминает о том, что причиной тому послужило именно насаждение реллигиозной иудо-христианской идеологии на просторах, ныне, так называемого, "цивилизованного мира".
   Да и вообще, как такой индивид как Гундяев, имеет право судить о нравственности будучи сам уличенным в насаждении и распространении бесовских дурманов? Для тех кто на "бронепоезде":
   Кирилл Гундяев, он же бывший митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл, он же нынешний Патриарх всея Руси, родился в 1946 году в Ленинграде в семье священника. Сразу по окончании школы поступил в Ленинградскую духовную семинарию. В 1969 году постригся в монахи, с отличием окончил духовную академию. Спустя год получил степень кандидата богословия, начал преподавать догматическое богословие, работал секретарем митрополита Ленинградского Никодима.
   В течении своего преподавания догматического богословия активно поддерживал попов-педерастов.
   Кирилл Гуедяев, как и его предшественник Алексей Ридигер, запятнан обвинениями в том, что во время коммунистического режима под псевдонимом "Михайлов" сотрудничал с КГБ (пишет The Times). А в середине девяностых годов его даже прозвали "табачным митрополитом", ибо именно его имя фигурировало в скандале с беспошлинным импортом и продажей миллиардов сигарет от лица фонда гуманитарной помощи!
   Ниже приведены выдержки из газетных публикаций, в которых затрагивается тема сигаретного бизнеса с участием Московской Патриархии. Начну со статьи в "Московском комсомольце" за 1 февраля 1997 г. под названием: "Давай закурим, Алексий, по одной...".
  
   Московская патриархия продолжает доить священных "верблюдов" .
  
   "Осенью 1996-го, общественность с изумлением узнала, что Русская православная церковь является крупнейшим поставщиком в Россию сигарет, проходивших, впрочем, под кодовым названием "гуманитарная помощь". Понятно, что "помощь" эта (объёмом в 50000 тонн табака), ввозимая церковью по своим каналам, была освобождена от уплаты таможенных сборов. Что приносило борцам за бессмертную человеческую душу весьма неплохие прибыли...
   Журналистское расследование "табачного бизнеса" Московской патриархии сопровождалось самыми противоречивыми заявлениями церковников. Так, в октябре прошлого года ОВЦС сделал заявление, согласно которому "отдел никогда не участвовал в коммерческих операциях с алкогольными и табачными изделиями, иными подакцизными товарами и не заключал каких-либо связанных с этим коммерческих контрактов".
   В "табачное" дело вмешался сам патриарх Алексий II, который обратился к Черномырдину с просьбой остановить таможенную очистку табачных изделий, ввозимых по документам Московской патриархии. Казалось, окончательно точку в этой истории поставил прошедший в январе 1997 года Священный Синод, на котором было принято решение отлучить главу ОВЦС митрополита Кирилла от работы с гуманитарной помощью и передать ее распределение специальной комиссии под управлением архиепископа Климента.
   Однако не тут-то было. Прошло совсем немного времени, и в редакцию "МК" попали документы, свидетельствующие: ОВЦС не только не выполнил требования Алексия II прекратить поставки в Россию сигарет, а начал стремительно наращивать их обороты. Так, только в один день - 16 января 1997 года - в адрес начальника Государственного таможенного комитета поступило аж четыре письма за подписью заместителя председателя штаба гуманитарной помощи при ОВЦС протоиерея В. Вериги (запомните эту персону. В каждом из них речь идет о большой партии табачных изделий - в общей сложности Верига задекларировал двести шестьдесят один миллион четыреста четыре тысячи пачек сигарет. На общую сумму сорок два миллиона восемьсот семьдесят тысяч ЭКЮ, или пятьдесят пять миллионов семьсот тысяч долларов США.
   Судя по тем же документам, особую слабость ОВЦС питает к сигаретам "Винстон" и "Кэмел"...
  
   Оно и понятно. Горбатые - горбатых не только любят, но и о горбатых пестуют.
  
   В общем, далее расклад был таков: Когда осенью того года, от, митрополита Кирилла, заинтересованные государевы чинуши потребовали предъявить финансовый отчет за т. н. "гуманитарную помощь", он отказался, заявив, что пока не готов это сделать. Однако, по самым скромным подсчетам, за неполный год Отдел внешних церковных сношений получил от своего бизнеса прибыль в двадцать пять - двадцать восемь миллионов долларов! (Согласен товар-ищи попы, вы истинные дети своего бога - "Золотого Тельца" ибн Мамона в миру Яхве. Ради такого куша можно забыть даже о своем библейском Иисусе, не говоря уже о вашем истинном обличителе Исусе).
  
   Теперь обращу свой пытливый взор на выделенного мною В. Веригу. Не за зря я попросил Вас заострить свое внимание на этом стяжателе от современного православного христианства. В распоряжении редакции (МК) оказалось письмо, написанное прихожанами Свято-Николаевского собора в Сан-Франциско. Документ этот датирован девяностым годом, так что пусть вас не удивляет адресация этого послания. Однако, перескажем его содержимое...
   Однажды, в благодатную финансовую "ниву", что именуется США, был засажен тот самый Владимир Верига. Корни свои он пустил в Свято-Николаевском соборе что находиться в Сан-Франциско. Уже после первых богослужений, в которых В. Верига страстно предавался песнопению во славу своего бога, местные прихожане тут же просекли, дело с эти священнослужителем - нечисто! Действительно поведение протоиерея Владимира было таково, что не было оснований у прихожан верить в наличие у оного не только духовного сана, но и просто присутствие в его сути каких либо человеческих - добрых качеств.
   Как утверждали в своем обращении озвученном в открытом письме к Патриарху (Алексию II), прокурору и прочим заинтересованным лицам, приход их был не богат, и все-таки у них могло быть больше средств и на ремонт храма, и на благотворительную помощь, и на проведение церковных праздников, если бы не финансовые дела о. Владимира.
   До сих пор приходу неизвестно, куда исчезли две старинные и очень дорогие иконы, переданные владыкой Марком через адвоката нашему Свято-Николаевскому собору.
   Неясно, куда расходовались средства от аренды дома в Беркли. В церковную кассу деньги не поступали. Скорее всего они оседали у о. Владимира и его личного друга и однокашника (так утверждал о. Владимир) архиепископу Клименту в Нью-Йорке.
   Затем сей пылкий христианский проповедник продал картины русских художников-пейзажистов, которые были переданы в дар церкви. Естественно "калым" пошел мимо церковной кассы.
   За счет церковной казны была приобретена пельменная машина, но и здесь ушлый поповик надул своих прихожан. Касса церкви не видела от поповской предприимчивости ни цента. Да и вообще, чем бы не торговал о. Владимир, весь доход он присваивал. А торговать поп любил практически всем: матрешками, иконами, церковной утварью, свечами, пельменями, квасом.
   По всем церковным правилам необходимо давать расписки в получении пожертвований на церковь. Чеки о. Владимир подписывает сам, без всякого контроля распоряжается деньгами, получаемыми от прихожан. Банковский счет о. Владимира во много раз превышает счет церкви.
   Дальше больше...
   Будучи истинным христианским поповником, в первый же год своего Американского стяжательства отец Владимир увлекся просмотром телепрограмм на сексуальную и порнографическую тематику, а средства на оплату телевизионного канала брались им опят же из церковной кассы!
   Церковью был получен персональный компьютер для передачи московской патриархии через о. Владимира. Приход до сих пор не получил подтверждения, что компьютер дошел до адресата.
   Вы думаете его не спрашивали куда уходит касса? Ошибаетесь. о.Владимир четно признавался что из-за того, что ему надлежит поддерживать тесные связи с руководством и делать много дорогих подарков, дабы оставаться настоятелем Свято-Николаевского собора, он вынужден вести жизнь неправедную, но т.к. Христос заповедовал прощать грешников - он надеется что его паства будет к нему милосердна.
  
   Стоит ли говорить, что настоятель Свято-Николаевского собора в Сан-Франциско отец Владимир и заместитель председателя штаба гуманитарной помощи при ОВЦС протоиерей Владимир Верига - одно и то же лицо. Так что разделяло эти два события лишь шесть лет - а методы и приоритеты у "св."отцов все те же. Просто если раньше коммерческие масштабы иерархов измерялись пельменной машиной да оплатой казенными деньгами порнографического телеканала, теперь речь идет о миллионах долларов и полномасштабном - педерастическом продвинутом проекте имя которому - РПЦ.
   Но ребята в черных рясах не тушуются. Не мешало ведь все выше озвученное, тому же митрополиту Кириллу, создавшему Православное информационное телеагентство (ПИТА), еженедельно обращаться с экранов телевизоров к своей "вечно жующей жвачку" пастве, наставляя его на путь истинный. Пожалуй, поговорка "Каков поп - таков и приход" никогда не была еще столь актуальной. Толи еще будет...
  
  

АС-ИСА-ИСУС#Иисус Христос.

I

  
  
   Теперь, настало время поговорить о человеке, который добился того, что сумел до..Ра..сти до ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧИНЫ! Человека, который хотел донести сие знание до падшего в противоестественность, посредством знахарей культа Амона, племени. Человеку, что в силу своего предназначения, решил освободить удавку-писание умело затянутую на шее еврейского их черными жрецами!
   Как вы поняли, речь мы сейчас поведем о том, кого одни признавали за Аса, другие именовали его как Иса, прочие же в него уверовали как в выдающегося порока под именем Исус, ИНЫЕ же, те кто его символично пожирает занимаясь ритуальным богоедством и вампиризмом обличили его в имя Иисус Христос.
   Что-то не припомню я ни одной исторической личности, которая вызывала бы столько споров и трактовок. А все почему? Да потому что существуют вопросы, на которые у каждой личности (личины), в силу его мера-понимания, есть свои ответы! Ответы, которые о многом заставляют задуматься! Для начала зададим главный вопрос: "Имело ли место рождение человека по энтониму Христос"?
  
   И вот вам ответы:
  
   Для атеистов нет, ибо не было зафиксировано исторической личности человека под именем (Иисус) рождение которого бы сопровождалось знамениями, о которых повествует Библия. Ведь согласно проведенным исследованиям, в год рождения Христа была проведена римская перепись народонаселения и Ирод который искал его убить, издох за 4 года до его рождения!
  
   Те кто пречисляют Христа к еврейскому пророку (например неоязычники- полетеисты) всегда приводят по поводу Христа следующию информацию...
  
   Во времена Христианского Рима, жил греко-римский философ Цельс. Он был платоником, другом императора-философа Марка Аврелия. В те времена этот философ считался один из опаснейших идейных противников христианства. Полемический диалог Цельса "Правдивое слово" (около 177 года), яростно атакующий христианство, произвел такое впечатление, что многие христиане отреклись от новой веры. Этот трактат разделил участь ему подобных, то есть бесследно исчез. Но по иронии судьбы его содержание сохранил для потомства Ориген. В сочинении "Contra Celsum" Ориген применяет следующий метод: он цитирует Цельса, а затем анализирует и опровергает его доводы. Цитат так много, что это позволило почти полностью восстановить содержание "Правдивого слова".
   Так вот, Цельс прежде всего упрекает христиан в том, что они создали столько противоречивых преданий об Иисусе и столько раз меняли тексты евангелий, что сами вконец запутались. Однако основное внимание в своем диалоге Цельс уделяет вопросу о происхождении Иисуса. Опираясь на слухи, ходившие среди его современников, он утверждает, что мать Иисуса была деревенской женщиной легкого поведения. Ее муж, плотник, выгнал ее из дому, узнав, что она изменяла ему с солдатом римской армии, неким Панферой, греком по национальности. Оставшись без крова, Мария скиталась по свету и, когда пришло время, в чужой конюшне родила внебрачного ребенка, Иисуса. Иисус, когда подрос, отправился в поисках заработка в Египет и там овладел искусством фокусника. Вернувшись в родную Галилею, он фокусами добывал себе пропитание. Его искусство пользовалось таким успехом, что Иисус возгордился и объявил себя сыном божьим. Цельс приводит в своем сочинении и ряд других оскорбительных для христиан слухов, которые, естественно, возникали в ходе ожесточенной борьбы, какая велась между солнцепоклонниками и иудеями, с одной стороны, и христианами, с другой, в различных городах Римской империи.
  
   Для тех же кто его именует Иешуа (евреев) - он был сыном Марии, что служила при Синагоге ритуальной служкой (помните как служили "богоизбраные" жены "богоизбраных иудей"?), в обязанности которой входило ритуальная проституция на благо еврейских жрецов и их ритуального-церемониального вероучения.
  
   С точки зрения ариан-христиан (старообрядцев) Он величайший из смертных, пришедший в наш явный мир в качестве Величайшего Пророка.
  
   Для тех кто исповедует иудо-христианство Он - БОГ ВО ПЛОТИ снизошедший при помощи "голубя" в лоно еврейки Марии. Тот, кто был свят от рождения, ибо был непорочно зачат. Тот, кого распяли иудеи за грехи грешного мира, и дабы приобщиться к мудрости божьей, таковые поедают ритуально его тело и ритуально же испивают его кровь, тем самым, становясь ближе К СВОЕМУ ГОСПОДУ!
  
   Для тех кто почитает его личину в образе Аса (по арабски - Иса) он был рожден от кровосмеси есейки и римлянина-легионера чье имя Па..Н..фе..Ра. А вот то, как он стал Ведуном и обрел ДАР ЖiЗНИ-РЕЧЕНЬЯ сокрыто ныне во многих эпосах: Индийском, Тибетском, Иранском, Крымском!
  
   Видите люди добрые и те, кого можно причислить к "худым", каков разбег мнений? Так вот, для того что бы разобраться в этом вопросе и понять, что к чему, нам для начала следует уяснить кто же те кто дал приказ убить Исуса. А между тем мы знаем их под образом ФАРИСЕИ. Что же он означает? Прошу...
  
   "ФАРИСЕИ -- лицемерные идеологи социально-культовых структур, скрывающие истинные Духовные и мистические Знания, и использующие невежество народа для его эксплуатации" ("Русь ведическая...", с. 5).
  
   Что бы понять, как фарисеи изкажают изночальное знание делая его "обрезанным" дабы оно обрело ИНОЕ смысловое значение... мы продемонстрируем сие на наглядном образном примере. И примером для этого нам послужит один из самых великих иудо-христианских праздников!
   Если заглянуть в любой "православный" церковный календарь, то мы найдём там много праздников, юбилейных и памятных дат. Среди множества праздников церковь выделяет несколько "Великих праздников". К таким "Великим праздникам" относится "Обрезание Господне", праздновать который выпадает когда как. На год написания этого труда оно выпало на 14 января по новому стилю (1 января по старому стилю), то есть ровно через 8 дней после праздника Рождества Христова, который "православные" ортодоксы праздновали 7 января. Что же это за "Обрезание Господне", о существе которого многие верующие христиане даже не задумываются? Обратимся к их же "святым писаниям" - "Евангелию" ("евангелие" в переводе на русский язык означает "благая весть") от Луки, так как в трёх других "Евангелиях" (от Матфея, Марка и Иоанна) об "Обрезании Господнем" ничего не говорится.
  
   "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия его во чреве" (Ев. от Луки 2.21).
  
   У думающих людей сразу должны возникнуть вопросы:
  
   -- Почему "надлежало обрезать"?;
   -- Почему "по прошествии восьми дней"?;
   -- Что "надлежало обрезать"?
  
   Ответы на все эти вопросы мы уже рассмотрели, когда выясняли "богоизбраность" иудей, но однако обратимся снова к Библии дабы уже на цитатах продемонстировать читателю откуда чего взялось...
  
   В первой книге Моисея "Бытие" находим (далее цитируется по изданию московской патриархии 1990 г., изданного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II):
  
   "17.1 ...Господь явился Аврааму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною будь непорочен;
   17.2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма размножу тебя.
   17.4 ...ты будешь отцом множества народов...
   17.6 ...и цари произойдут от тебя...
   17.7 ...Я буду Богом твоим и потомков твоих...
   17.8 ... и дам тебе и потомкам твоим ... всю землю Ханаанскую во владение вечное...
   17.9 ...ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои. Сей есть завет Мой.
   17.10 Да будет у вас обрезан весь мужеский пол...
   17.11 обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами.
   17.12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
   17.13 ...и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
   17.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день] истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой".
  
   Вот оно что! Вот, оказывается, что надо "обрезать" и "почему"!
   Люди по разному реагируют на такое для себя открытие. Одни отмахиваются рукой, не задумываясь, говорят: "Ну и пусть! Это их дело! Пусть что хотят, то и обрезают! Мне-то что от этого..." Другие обосновывают это "гигиенической процедурой".
   Однако те люди, которые захотят разобраться в этом вопросе, откроют для себя удивительные вещи. Так "Евангелие" от Фомы (а его, как, впрочем, и другие апокрифы, скрывают от большинства людей), апокриф из рукописей Наг-Хаммади, относимый к гностицизму, сообщает о вопросе, заданном Христу:
  
   "58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу" (Цитировано по "Апокрифы древних христиан", Москва, "Мысль", 1989г., стр.256).
  
   Очевидно, что комментировать это нет смысла. Мы уже рассмотрели информацию где поведали Вам о существовании энергетических свастичных вихрей (энергоинформационных центрах человеческого организма), и как чакры вступают в действие в определённой последовательности в течение первых двух недель после рождения ребенка. Так что обрезание на восьмой день, НАРУШАЕТ вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр в теле человека, которые отвечают за любовь и высшую духовную и интеллектуальную деятельность. Более того обрезание даже в более позднем возрасте, как сие проделывается в историческом исламе, всё равно нарушает информационный фон работы головного мозга, поскольку определённая часть его многофункциональных зон оказывается забитой обработкой информации, поступающей с постоянно открытой (что противоестественно) головки полового члена: то есть разум подавляется сексуально-инстинктивной информацией!
   До пришествия Исуса, иудеи - весьма трепетно относились (впрочем, они и сейчас лелеют заповеди жреца культа Амона - Моисея) к своему Завету (у христиан - "Ветхому завету"), где красной линией проходит идея избранности Израильского народа перед "князем мира сего" обозначенного ими как Яхве (Искаженное. Проистекает от ведического понимания сути Яви - Явный мир).
   И вот, пришёл на их землю Ведун и стал людей еврейских на путь истинный наставлять. Говорит: не живите по писаниям (законам), а живите по Ведам (знаниям). И Ладно, у него так получалось, вот люди и пошли за ним. Да только небыло в том выгоды у израильских равви (левитов). Распознали они в нём врага своего заклятого, что может власти их лишить, и порешили они его погубить. Да не просто погубить, а с умыслом на будущее. Схвати его и, не долго мешкая, столбовали!
   Однако, как уже было сказано ранее, в компилированном сочинение, коим и является Библия, они утверждают что человека - именно распяли!
   Может кто-то из христиан скажет: "Да надоели Вы со своими РАзМЫШЛЕНИЯми! Какая разница... Столбован был человек или же распят!? Главное что он, де мол, Спаситель, за грехи людские пришедша в мир наш искупить грех первородный!"
   А между тем, разница ведь - ОГРОМНАЯ!
   Архата - столб, устремлённый в небо, есть - путь Ведуна (Ратника и символ БОГА - " i ").
   Перекладина же есть путь сатаны! Пересечение есть бой ратника с сатаной, которое происходит в Яви - в метерии - материальном мире (сосотящий из четырех первоэлементов (огонь, вода, земля, воздух) ) !
   Фарисеи знали толк в символике, ведь крест это символ лишения пути. На кресте они лишили жизни Ведуна, а вместе с ним и нового пути для зомбированного еврейского народа.
   Тогда Ведун был близок к победе над сатаной, как никто другой, но, потерпел поражение. И символично (в поздних христианских дописках) был распят на кресте! Что бы, значит, другим неповадно было. Вот это напоминание и носит каждый христианин у себя на груди. То есть - отречение от своего пути, предназначения и смысла жiзни. Во времена Ведической Руси таких людей называли: бес..путными, изгоями.
   Когда христианин крестится, он руки ведёт от лба к животу, указывая путь вниз. Да ещё и перечёркивает этот путь.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   По своей сути, данный жест символизирует повиновение. Это жест раба, отказывающегося от своего пути, а следовательно и от своего Рока, передавая право свободы выбора и свою волю - своему господину! Но христиане это и без нашего о том знают, ведь не даром соглашаются с тем, что все они рабы божьи!
   Почти тоже самое означает и жест - сложенные руки у груди во время молитвы христианина. Этот знак символизирует покорность, и в знак своей покорности он (христианин) как бы предлагает связать ему руки путами.
  
   Для того что бы исказить учение Ведуна, фарисеи извратили и исказили его про..по..Ведание и создали фарисейское иудо-христианство.
   Оставили в "Новом завете" часть истины, а часть исказив, они преподнесли все так, что ныне, в догматах и несуразицах Библии там сам черт ногу сломит. Ко всему прочему, в придачу к нему - Новому завету, они пришили и Ветхий Завет. Пущай, мол, скот двуногий знает, кто избран ИХ богом. Там об этом много чего понаписано. А дабы всякий христианин знал свое место, наградим его крестиком, да научим креститься - тем самым совершив церемониальный ритуал, мы его введем в энергетический цикл, что круговодит среди "НАШЕГО" мирского - явного (бога Яви-Яхве) эгрегора!
  
   Вспомним чему нас до сих пор пичкает иудо-фарисейское христианство... Что, всем нам, якобы, заповедовал Исус:
  
   27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
   28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
  
   33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
   34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
  
   38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
   39 А Я говорю вам: не противься злому...
  
   44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
   45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
   46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
   47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
  
   34 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч..."
   35"...ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее".
   36"... И враги человеку -- домашние его...".
   37"... Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."
  
   29"... И всякий, кто оставит дома, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную..."
  
   35"... Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая...".
  
   "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день; ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие; ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" .
  
  
   На Ближнем Востоке по крайней мере с VI в. до н.э. возникли эсхатологические (религиозное учение о "последних временах", о конечных судьбах мира и человека) течения - мистика абсолютного будущего, ожидания прихода спасителя мира для учреждения нового, окончательного и безупречно справедливого порядка на земле. Ожидание спасителя было свойственно в первую очередь для иудеев, которые ждали исполнения закона Моисеева - обещавщего им в управление весь мир. Во все концы эллинистического мира ветхозаветные идеи получали все более широкое распространение. А почему? Иудеи, принадлежащие к "диаспоре" (выселенцы из Палестины), занимались привлечением новообращенных в ортодоксальный иудаизм, но, кроме того, в разных местах образовывались различные более или менее обособленные группы и течения, такие, как терапевты в Египте, ессеи в Иудейской пустыне у Мертвого моря, сторонники Иоанна "Крестителя" и многие другие. Для всех них были характерны не только эсхатологические чаяния вообще, но и ожидание избавления, которое будет принесено в "конечные времена" конкретным лицом. Для ортодоксальных иудеев это должен был быть непременно потомок древнего царя Давида, помазанный их Богом в цари ("помазанник" по-древнееврейски машиах, по-гречески мессия или Христос!); ожидалось, что он восстановит конкретное государство, но не в его прежнем виде, а в виде идеального, утопически-справедливого царства, доступного только праведникам, выполнявшим боговдохновенный "Закон" Торы, или Пятикнижия, приписывавшегося Моисею. Вера в приход мессии утвердилась по крайней мере еще с VI в. до н.э. Часто считали, что перед пришествием мессии будет новое явление пророка Илии, который якобы не умер, а вознесся живым на небо и может вновь появиться на земле в "конечные времена". Другие религиозно-этические движения сходного происхождения сохраняли веру в будущее пришествие мессии, хотя рассматривали его в нравственном аспекте. Как уже говорилось, иудеи считали, что Яхве заключил со своим народом особый "завет" (договор, материальным признаком которого было обрезание: оно должно было отличить поклонников Яхве от всякого другого народа). Новые секты и религиозные движения стали выдвигать идею о Новом Завете, т.е. новом договоре между богом и людьми, основанном на более высоких нравственных требованиях единого божества к личности человека. Представление о таких личных отношениях между богом и человеком не могло сложиться в хаотическом мифологическом мире греко-римской культуры которая к тому времени уже практически ничем не напоминало Правь Славящий Ведизм. Поэтому "Новый завет" для ассемилированных народов Среднеземноморья мог сложиться лишь на почве монотеизма, веры в одного бога, лицом к лицу с которым оказывается человек.
  
   Согласитесь, сообщения об Иисусе из Назарета, имели бы особую ценность если бы излогались непосредственно его первыми последователями, или покрайней мере от их "сторонних" и постольку более или менее "незаинтересованных" свидетелей - римских хронистов первой половины и середины I в. н.э. Но! к нашему сожалению (правда не к нашему удивлению) - вся актуальная историография ранней империи, предшествующая Тациту и Светонию, УНИЧТОЖЕНА (за единственным исключением конспективного труда Веллея Патеркула, набросанного к тому же слишком рано - в 29г.).
   Упоминание христиан у Тацита вкраплено в рассказ о знаменитом пожаре Рима при Нероне в 64 г. н.э., подавшем повод к слухам о намеренном поджоге...
  
   "И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощреннейшим казням тех, кто своими мерзостями навлек на себя всеобщую ненависть и кого толпа назвала христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время, это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается все наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев"...
  
   То же самое в еще большей степени относится к сообщению Светония об императоре Клавдии:
  
   "Иудеев, постоянно волнуемых Хрестом, он изгнал из Рима". Из-за этого "Хреста", о котором Светоний больше ничего не знает, при Клавдии происходили беспорядки в римской еврейской общине"...
  
   Естественно обратимся к историку Палестины Иосифу Флавию (37 - около 100г.). В его "Иудейских древностях" (ХХ, 199 - 201) сообщается под 62г. об убиении Иакова, "брата Иисуса, прозванного Христом", и есть раздел о самом Иисусе (ХVIII, 63-64); этот раздел сразу резко разочаровывает исследователя: в нем бросаются в глаза заявления о мессианском достоинстве и даже божественности Иисуса, которые никак не могут принадлежать верующему иудею, каким был Иосиф, но только верующему христианину, каким он ни в коем случае не был!
   Безусловно, раздел испорчен переделками и вставками (интерполяциями) христианских переписчиков; но правильно ли считать его в полном объеме одной большой интерполяцией, или можно попытаться вычленить его подлинное ядро, отбросив наслоения? Этот вопрос до недавнего времени был предметом острой, но довольно безрезультатной дискуссии, пока в 1971г. семитолог Ш.Пинес не доказал при помощи строгого филологического анализа, что первоначальный подлинный текст сохранился в средние века в ближневосточном рукописном предании благодаря раннему переводу "Иудейских древностей" на сирийский язык с оригинала, еще не подвергнувшегося христианской переработке. Этот сирийский перевод сообщения Иосифа об Иисусе сберегла для науки цитата из него (по-арабски) во "Всемирной истории" ("Китабаль-униван") христианского историка Х в. Агапия с прямой ссылкой на Иосифа Флавия. Интересующее нас место читается так:
  
   "... В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, кто стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия, о котором пророки предвещали чудеса..."
  
   В отличие от переделанного христианским редактором греческого текста здесь нет ни сомнений в человеческой сущности Иисуса, ни упоминания о его чудесах, на возложения ответственности за его смерть на иудейских старейшин (противоречащего общей тенденции сочинений Иосифа), что касается воскресения Иисуса и его мессианского достоинства, то они всецело оставлены на совести Иисусовых учеников. Этот голос не враждебный, но чуждый христианству.
  
   Первоначальная христианская литература (периода после сочинения новозаветных книг) может быть разделена на три группы:
  
   1) обильная литература апокрифических "евангелий", "посланий" и "деяний", свидетельствующая, с одной стороны, о том, какие широки круги населения были увлечены пропагандой христианства, а с другой - о том, как буйно развивалась фантазия, питаемая пафосом ниспровержения существующей официальной идеологии. Вся эта апокрифическая литература, авторы которой неизвестны, как правило, существенно отклонялась от основных положений собственного, христианского учения;
  
   2) сочинения "апостольских отцов", считавшихся непосредственными учениками первых апостолов. Сюда относится несколько посланий, весьма сходных с вошедшими в канон Нового завета, главным образом посвященных утверждению идеи о том, что Иисус был не только Христом (мессией), но именно Богом, - толкования на отдельные положения Нового завета ("Пастырь" Гермы) и Ветхого завета ("Послание Варнавы" и др.). Наиболее интересно "Учение двенадцати апостолов" ("Дидахе") - род устава ранних христианских общин и наставления для их богослужебной и бытовой практики. Эти сочинения долгое время принимались христианской церковью в качестве равноценных новозаветному канону; они датируются в основном II в., когда канон еще не был определен;
  
   3) апологические сочинения, имевшие целью убедить римские власти в безвредности христианства...
  
   Попытки апологетов показать безвредность христианства для Римской империи и перебросить мост к христианству от античной философии с помощью учения о Логосе не увенчалось успехом. Свидетельства евангелий, по мере того как с ними знакомились скептические воспитанники античных учений, по-прежнему ставили трудные для разрешения логические задачи. Да и сами христиане не настолько были чужды античному школьному учению, чтобы не задавать себе недоуменных вопросов: "Если Христос был бог, то как мог он быть Сыном Бога? Если Христос - бог, то сколько же есть богов - один или два? Что такое Дух Святой и как он соотносится с этим богом или богами? Если Христос сам и есть единый Бог, то как же он молил "да минует меня чаша сия" и на кресте упрекал Бога (самого себя) в том, что тот его покинул?".
   Три века происходила напряженная идеологическая борьба. Решения были различны. Некоторые, следуя за проповедником Арием(!), полагали, что Христос был человеком-божеством (вспомните про то что любой славянин - потомок - внучатый Божий), но рожденный, а не существовавшим от века; другие - что он родился человеком и был лишь усыновлен богом ради свершения своей миссии; третьи предлагали считать, что его вообще реально не было, а существовала лишь видимость его тела, явленная богом, или что оно было лишь проявлением единственного Бога Отца; наконец, существовала гностическая концепция Христа - Логоса как божественного, но подчиненного абсолютному божеству Начала. Но большинство христиан согласилось на том, что бог, хотя и един по сущности, проявляется в трех божественных личностях (ипостасях) и что Христос был земным воплощением одной из них. Отсюда его "автономность" от Бога Отца в земной жизни. Такое решение было принято на "сборах" (съездах) христианских церковных руководителей (иерархов) уже после превращения христианства в господствующую религию - в Нике в 325г. и в Константинополе в 381г. Однако продолжались споры о том, совмещались ли в Христе две природы - человеческая и божеская, как учил Несторий (начало V в.), или только одна - божественная природа Логоса, как учил, например, патриарх Кирилл Александрийский. В конце концов, на соборе в Халкедоне в 454г. было решено, что у Христа две природы, но одна сущность. Тогда возник вопрос: одна ли у Христа воля или же две? Ожесточение спорящих нарастало. Каждый христианский "собор" сопровождался отлучением "еретиков", их ссылкой, заключением в темницы и т.д. (вспомните, люди добрые про то что мы вам говорили про споры(!), а потом задумайтесь над тем как же создавалась догма о Сыне Божьем, Боге Отце и Святом Духе - ведъ при помощи СПОРОВ, но не констатации фактов и размышлениях об окружающей всех нас Объективной Реальности).
   Между тем в условиях все большего упадка античной философии в течение II - V вв. число идеалистически, но все же логически мыслящей античной интеллигенции постоянно падало. Ей эти все более усложнявшиеся споры представлялись пустословием и формальной игрой в абстрактные понятия. Но античная интеллигенция погибла вместе с императором Юлианом Отступником, а среди христиан не раздалось ни одного голоса, который сказал бы, что евангельские повествования просто не дают никаких данных для решения подобных вопросов!
   Отцы церкви, считавшие, что именно на них перешла благодать Духа Святого, снизошедшего, согласно "Деяниям", на первых апостолов, полагали, что одной силою этой благодати они способны постичь окончательную истину о сущности божества, не открытую самими евангилиями. В конце концов, все христианские общины, за малыми исключениями, согласились с положением, сформулированным в "символе веры", принятом на Никейском соборе:
  
   "Верую во единого Бога Отца вседержителя, творца неба и земли, видимых (вещей) и невидимых, и в единого господа Иисуса Христа, сына божьего единородного, рожденного от Отца прежде всех времен, - свет от света, бог истины от бога истины, рожденного, а не сотворенного, единосущего Отцу, через которого все существует, ради нас (людей) и нашего ради спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Мария Девы и вочеловечившегося... и в Духа Святого, господа животворящего, который..." - здесь, однако верующие христиане так и не смогли прийти к единодушию, и если восточные христиане читали "который исходит от Отца и которому надлежит поклоняться совместно с Отцом и Сыном", то западные христиане (будущие католики) читали "который исходи от Отца и Сына" и т.д.
  
   Именно на этом небольшом догматическом расхождении разделились римско-католическая и греко-ортодоксальная "православная" (то что православная - ложь и мы далее объясним почему) церковь. Позже возникли и другие, более важные догматические и богослужебные расхождения, но это было уже в эпоху средневековья и в новое время.
   Беззаветное упорство в отстаивании своих позиций при "тринитарных" (относящихся к учению о Боге-Троице) и "христологических" спорах было обусловлено не только и не столько внутренними убеждениями сторонников той или иной доктрины. Если бы дело обстояло так, то споры об этих богословских тонкостях, вероятно, не выходили бы за пределы элиты христианских мыслителей, не обращались бы к массе верующих, которые едва ли были способны понять разницу между "подобносущием Сына Отцу (гомойусия) и их "единосущием" (гмоусия). Ведь, например, в ХIII в. религиозная философия Фомы Аквинского отлично уживалась в верхах церковной иерархии с весьма отличным от нее учением, скажем, Дунса Скота, совершенно не затрагивая массу верующих за доктринальными спорами III- V вв. стояли социальные силы и политические течения. Недаром в церковных соборах активно участвовали императоры и иерархи, занимавшие государственные посты. Когда спорили о том, исходит ли Дух Святой только от Отца или еще от Сына, вопрос стоял о том, подчинятся ли христиане Западной, разваливающейся Римской империи римскому епископу (папе), считавшему себя преемником апостола Петра, или константинопольскому патриарху, находившемуся в полной зависимости от восточноримского императора. Когда египетские и армянские христиане нашли, что никейское исповедание веры недостаточно определенно высказывается против учения о двойной, и божественной и человеческой, сущности Христа, то для египтян речь шла об автономии (хотя бы частичной) от Византии, а для армян - о том, как отнесутся к их вере тогдашние фактические владыки Армении, персидские "цари царей", - как к враждебной Сасанидам "вере римского императора" или как к особой религии, имеющей право на лояльное существование внутри Сасанидского государства. Примерно те же пробуждения заставили большую часть сирийцев Верхней Месопотамии, также подчиненной Персии, сохранять "еретические" несторианское и яковитское учения, так что ортодоксальной ("православной") считалась здесь только меньшая часть населения; борьба арианства (славянского вида вероучения) с католицизмом также происходила на фоне политического соперничества варварских государств Западной Римской империи.
   Такова в самых общих чертах история идейного развития христианства - от основания его Павлом и другими проповедниками до превращения в господствующую религию Западной и Восточной Римской империи и ряда соседних государств".
  
   А теперь разберем чему же учидили основатели христианства ("каменщики") - Петр (имя Петр означает "камень") с Павлом.
   Новый завет, на идеях которого и возникло христианство, является непосредственным продолжением Ветхого Завета (который есть самой мутной воды иудаизм с его, уже нами рассмотренными мерзостями).
   Оба эти Завета были заключены между иудеями и их племенным богом. Как уже упоминалось выше, ортодоксальные иудеи ожидали избавления, которое будет принесено "конечные времена" конкретным лицом, который должен быть непременно потомок древнего царя Давида, помазанный их богом в цари Христос, который восстановит новое государство, доступное только праведникам, выполнявшим боговдохновенный "Закон Торы" или Пятикнижия Моисея (которые мы так же цитировали достаточное количество раз что бы испытать обыкновенное человеческое омерзение).
   Но вот ведь что поразительно, те кто говорят что не стоит путать Новый завет с Ветхим, мол, разные это весовые категории, даже несмотря на то, что Ветхий "жирнее", но ведь Новый-то истинее! Посмотрим чего там понаписанно:
  
   Цитаты из Торы:
  
   "О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, подобны слюне...эти народы, за ничто тобою признанные..." (3 Ездры, 6:56-57).
  
   "Вы (евреи), овладеете народами, которые больше и сильнее вас; всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; никто не устоит против вас" (Второзаконие 11:23-25).
  
   "Введет тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся... дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться" (Второзаконие 6:10-11)
  
  
   Цитаты из Талмуда:
  
   "...и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать" (Второзаконие 15:6).
  
   "Отдам других людей за тебя и народы за душу твою" (Исаия 43:4).
  
   "В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ...с иноземца взыскивай, а что будет твое у брата твоего, прости" (Второзаконие 15:1-3).
  
   "И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места, и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел господь бог израилев" (Иисус Навин, глава 10. Стих 40).
  
   "Он преследовал всех оставшихся царей до Сидона и перебил их так, что никого из них не осталось. "Коням их перерезал жилы и колесницы их сожег огнем, В то же время возвратившись, Иисус взял Асор и царя его убил мечом (Асор же прежде был главою всех царств сих); и побили все дышащее, что было в нем, мечом, (все) предав заклятию: не осталось ни одной души; а Асор сожег он огнем" (Иисус Навин, глава 11, стихи 9-11).
  
   "И встали израильтяне и стали бить моавитян, и те побежали от них, а они продолжали идти на них и бить моавитян. И города разрушили, и на всякий лучший участок в поле бросили каждый по камню и закидали его; и все протоки вод запрудили и все дерева лучшие срубили, так что оставались только каменья в Кир-Харешете. И обступили его пращники и разрушили его" (четвертая книга царств глава 3, стихи 24-27).
  
   Победив аммонитян, царь израильский и иудейский подверг своих пленных самым немыслимым пыткам. "А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим" (вторая книга царств глава 12, стих 31).
  
  
  
   Суть, всего вышеуслышенного, можно скомпилировать следующим образом:
  
   4.1. Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я сегодня научаю вас исполнять, дабы вы были живы и размножились, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, даёт вам в наследие;
   23.19 Не отдавай в рост брату твоему (по контексту - иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
   23.20 иноземцу (т.е не-иудею) отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо рекомендаций) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею";
   28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать
  
   60.1. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе;...
   60.11 И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов, и приводимы были цари их.
   60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся".
  
  
   "Второзаконие".
  
   Глава 12.
   1. Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
   2. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах, и на холмах, и под всяким ветвистым деревом.
   3. И разрушьте жертвенники их, и разбейте истуканы богов их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и истребите имя их от места того.
   29. Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты взявши их, поселишься в земле их:
   30. Тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать".
  
   Глава 13.
   12. Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
   13. Что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, который вы не знаете":
   14. То ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
   15. Порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча.
   16. Всю же добычу его собери на средину площади его, и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему; и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его.
   17. Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим...
  
  
   Книга Иисуса Навина.
  
   Глава 24. 1.
   И собрал Иисус все колена Израилевы в Сихем, и призвал старейшин Израиля, и начальников его, и судей его, и надзирателей его, и предстали пред Господа Бога. 2. И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь, Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам. 3. Но я взял отца вашего Авраама из-за реки, и водил его по всей земле Ханаанской, и размножил семя его, и дал ему Исаака. 4. Исааку дал Иакова и Исава. Исаву дал Я гору Сеир в наследие; Иаков же и сын его перешли в Египет. 5. И послал я Моисея и Аарона, и поразил Египет язвами, которые делал Я среди его, и потом вывел вас, 6. Я вывел отцов ваших из Египта, и вы пришли к Черному морю... 11. Вы перешли Иордан и пришли к Иерихону. И стали воевать с вами жители Иерихона, Аморреи, и Ферезеи, и Хананеи, и Хеттеи, и Гергесеи, и Евеи, и Иевусеи; но Я предал их в руки ваши. 12. Я послал пред вами шершней, которые прогнали их от вас, двух царей Аморрейских, не мечом твоим и не луком твоим сделано это. 13. И дал Я вам землю, над которой ты не трудился и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды". 14. Итак бойтесь Господа, и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу. 23. Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу, Богу Израилеву.
  
   Вторая книга Царств.
  
   Глава 12.
   29. И собрал Давид весь народ, и пошел к Равве, и воевал против нее, и взял ее.
   30. И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
   31. А народ, бывший в нем, он вывел, и положил их под пилы, железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
  
   Третья книга Царств.
  
   Глава 2.
   1. Приблизилось время умереть Давиду, и завещал он сыну своему Соломону, ...
  
   Глава 9.
   16. Фараон, царь Египетский, пришел и взял Газер, и сжег его огнем, и Хананеев, живших в городе, побил, и отдал его в приданное дочери своей, жене Соломоновой.
   20. Весь народ, оставшийся от Амореев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, которые были не из сынов Израилевых.
   21. Детей их, оставшихся после них на земле, которых сыны Израилевы не могли истребить, Соломон сделал оброчными работниками до сего дня.
  
   Четвертая книга Царств.
  
   Глава 9.1....
   11. И умертвил Илий всех оставшихся из дома Ахава в Израиле, и всех вельмож его, и близких его и священников его, так что не осталось от него ни одного уцелевшего.
   17. Прибывши в Самарию, он убил всех, оставшихся у Ахава в Самарии, так что совсем истребил его, по слову Господа, которое он изрек Илии.
  
   А теперь попробуйте вникнуть в то что повествует нам так называемые "Деяния святых Апостолов":
  
   Гл. 2. 22. Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Нахорея, Мужа засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил чрез Него среди вас, как и сами знаете,
   23. Сего, по определенному совету и предвидению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздивши руками беззаконных, убили;
   24. Но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
   25. Ибо Давид говорит о Нем: "видел я пред собою Господь всегда, ибо он одесную меня, дабы я не поколебался;
   29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня;
   30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его.
   31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
   32. Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
   33. Итак Он, быв вознесен десницею Божьею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
   34. Ибо Давид не восшел на небеса, но сам говорит: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
   35. Доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
   36. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса, которого вы распяли.
   Глава 3. 13. Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись пред лицем Пилата, когда он полагал освободить Его;
   20. Да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
   21. Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
   22. Моисей сказал отцам: "Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
   23. И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка Того, истребится из народа".
   24. И все пророки от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
   25. Вы сыны пророков и завета, который завещал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: "и в семени твоем благословятся все племена земные".
   Глава 28. 17. Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян;
   23. И назначивши ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.
   24. Одни убеждали словами его, а другие не верили.
   28. Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат."
  
   Последняя фраза: "что спасание Божие послано язычниками: они и услышат" - явно рассчитано на людей плохо знакомых с Ветхозаветной идеологией, продолжением которой являлся и Новый завет. Эта фаза полностью противоречит сущности обеих заветов, т.к. заветы заключены между иудеями и их богом, о том, что бог поможет им покорить и уничтожить другие народы и поселит иудеев в городах, который они не строили. Как же язычники могли быть спасены богом иудеев, которые, как раз, и должны были покорены иудеями с помощью их бога? Как показала история, язычники оказались не спасенными, а покоренными, т.е. рабами их бога-Иеговы и его Первосвященника по чину Мелхиседека Иисуса Христа. Огромную роль в покорении язычников сыграл святой апостол Павел, который в "Послание к Римлянам" писал: "
  
   Глава 15.
   8. Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
   9. А для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: "за то буду славить Тебя, (Господи), между язычниками и буду петь имени твоему".
   10. И еще сказано: "возвеселитесь, язычники, с народом Его".
   11. И еще: "хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы".
   12. Исаия также говорит: "будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут".
   18. Ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос чрез меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
   19. Силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так - что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
   25. А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым;
   33. Бог же мира да будет со всеми вами. Аминь". - а как мы знаем заканчивать то надо - Амон, а не Аминь! Но, что поделать? "Тайна вкладов" у жидоедов превыше Вышнего!
  
   Апостол Павел знал, чтобы покорить народ надо навязать ему свою религию. Правда что бы при этом никто не догадался. И он в принципе нивчем не виноват. Ведь так его воспитали. Так он исполнял завет своего родового бога, от которого он не отрекался ни на секунду, что хорошо видно из его "Послания евреям", где он пишет:
  
   Глава 1. 1. Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
   2. В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
   Глава 2. 15. И избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству.
   16. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
   Глава 3. 1. Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
   2. Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
   3. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его;
   4. Ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
   5. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить.
   6. А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
   Глава 6. 20. Куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
   Глава 7. 1. Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, - тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей.
   2. Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть, царь мира,
   4. Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
   5. Получающие священство из сынов Левиных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть, со свих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
   9. И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
   10. Ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
   11. Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
   12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
   13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику;
   14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
   15. И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает священник иной,
   16. Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
   17. Ибо засвидетельствовано: "Ты священник вовек по чину Мелхиседека".
  
   Глава 8. 6. Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
   7. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
   8. Но пророк, укоряя их, говорит: "вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и домом Иуды новый завет,
   9. Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывесть их из земли Египетской; потому что они не пребыли в том завете Моем, и я пренебрег их, говорит Господь.
   10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
   Глава 9. 13. Ибо, если кровь тельцов козлов и пепел телицы чрез окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
   14. То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
   15. И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствии смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
   16. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
   17. Потому что завещание действительно после умерших; оно не имеет силы, когда завещатель жив.
   18. Почему и первый завет был утвержден не без крови.
   19. Ибо Моисей, произнесши все заповеди по закону пред всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
   20. говоря: "это кровь завета, который заповедал вам Бог".
   21. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
   22. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
   27. И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
   28. Так и Христос, однажды принесши Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
   Глава 10. 28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
   29. То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которую освящен, и Духа благодати оскорбляет?
   30. Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь". И еще: "Господь будет судить народ Свой".
   31. Страшно впасть в руки Бога живого!
   Глава 12. 28. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которую будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом.
   29. Потому что Бог наш есть очень поядающий".
  
   Как следует из вышеизложенного, апостол Павел был верен своему богу, который есть огонь поядающий, заключивший завет с его народом и передан через Моисея. Этот закон изложен в "Ветхом Завете" христианской Библии:
  
   Вторая книга Моисеева. Исход.
  
   Глава 3. 14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
   15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
   Глава 24. 4. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
   5. И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
   8. Моисей тотчас пал на землю, и поклонился Богу,
   8. И сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковерен. Прости беззакония наши и грехи наши, и сделай нас наследием Твоим.
   10. И сказал Господь: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и не у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что я сделаю для тебя.
   11. Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Амореев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев;
   12. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они, не сделались сетью среди вас.
   13. Жертвенники их разрушьте, столбы и сокрушите, вырубите священные рощи их.
   14. Ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - "ревнитель": Он - Бог ревнитель.
   15. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их.
   16. И не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
   23. Три раза в году должен являться весь мужской пол твой пред лице Владики, Господ Бога Израилева,
   24. Ибо я прогоню народы от лица твоего, и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа, Бога твоего, три раза в году.
   Пятая книга Моисеева. Второзаконие.
   Глава 1. 3. Сорокового года, одиннадцатого месяца, в первый день месяца говорил Моисей сынам Израилевым все, что заповедал ему Господь о них.
   4. По убиении им Сигона, царя Аморейского, который жил в Есевоне, и Ога, царя Васанского, который жил в Аштерофе в Едреи,
   5. За Иорданом, в земле Моавитской, начал Моисей изъяснять закон сей, и сказал:
   6. Господь, Бог наш, говорил нам в Хориве и сказал: полно вам жить на горе сей;
   7. Обратитесь, отправьтесь в путь, и пойдите на гору Амореев и ко всем соседям их, на равнину, на гору, на низкие места, и на южный край и к берегам моря, в землю Ханаанскую. и к Ливану, даже до реки великой, реки Евфрата.
   8. Вот, Я даю вам землю сию, пойдите, возьмите в наследие землю, которую Господь с клятвою обещал дать отцам вашим Аврааму, Исааку и Иакову, им и потомству их.
   Глава 2. 31. И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землю его.
   32. И Сигон со всем народом своим выступил против на на сражение к Яаце.
   33. И предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
   34. И взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых.
   35. Только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
   36. От Ароира, который на берегу потока Ариона, и от города, который на долине, до Галаада, не было города, который был бы непреступен для нас: все предал Господь, Бог наш, в руки наши.
  
  
   Глава 3. 1. И обратились мы оттуда, и шли к Васану; и выступил против нас на войну Ог, царь Васанский, со всем народом своим, при Едреи.
   2. И сказал мне Господь: не бойся его; ибо Я отдам в руку твою его, и весь народ его, и всю землю его, и ты поступишь с ним так, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
   3. И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых.
   Глава 7. 16. И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе; да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их: ибо это сеть для тебя.
   17. Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
   18. Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом.
   21. Не страшись их: ибо Господь, Бог твой, среди тебя, Бог великий и страшный.
   22. И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало по малу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери.
   23. Но предаст их тебе Господь, Бог твой, и приведет их в великое смятение, так что они погибнут.
   24. И предаст царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной: не устоит никто против тебя, доколе не истребишь их.
   Глава 9.1. Слушай Израиль: ты теперь идешь за Иордан, чтобы пойти овладеть народами, которые больше и сильнее тебя, городами большими с укреплениями до небес,
   2. Народом многочисленным и великорослым, сынами Енаковыми, о которых ты знаешь и слышал: "кто устоит против сынов Енаковых?"
   3. Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, как огонь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
   Глава 11. 1 Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его, и законы Его, и заповеди Его во все дни.
   22. Ибо, если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему:
   23. То изгонит Господь все народы сии от лица вашего; и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас.
   24. Всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будет пределы ваши.
   25. Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам.
   26. Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
   27. Благословение, если послушаете заповедей Господа Бога нашего, которые я заповедую вам сегодня.
   28. А проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, который вы не знаете.
   31. Ибо вы переходите Иордан, чтобы пойти овладеть землею, которую Господь, Бог ваш, дает вам, и овладеете ею, и будете жить на ней".
  
   Как видно из процитированного выше, завет был заключен между богом Иегова и его избранным народом о том, что иудеи истребят все народы, которые Бог дает им. Апостол Павел, также как и другие апостолы, считали Иисуса Христа Первосвященником по чину Мелхиседека, о котором говорилось в иудейских Писаниях, что наступят дни, когда Господь заключит с домом Израиля и с домом Иуды Новый завет. Поэтому иудеи разделились на тех, кто считал Иисуса Христа, тем самым Первосвященником и тех, кто не поверил, что Иисус Христос есть тот, о котором говорилось в Писаниях. Отсюда следует, что все Апостолы, в том числе и Павел, оставались верными своему богу Иегова (Яхве) и соблюдали все его заветы. Для них Иисус Христос не был богом, а был Первосвященником, воскрешенный богом из мертвых, из плода чресел Давида, для постановления нового Завета для иудеев!!!
  
   "Святые" Апостолы, также проповедовали об Иисусе Христе только иудеям, пока Петр самовольно не начал проповедь среди язычников. Вот, как об этом повествуется в "Деяния Святых Апостолов":
  
   "Глава 11. 1. Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
   2. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упреками его,
   3. Говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
   4. Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
   15. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святой, как и на нас вначале.
   16. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым.
   17. Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
   18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
   19. Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохи и, никому не проповедуя слова, кроме Иудеев".
  
   А вот, что пишет по этому поводу Апостол Павел в "Послание к Галатам":
  
   "Глава 2. 7. Напротив того, увидевши, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных, -
   8. Ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
   9. И узнавши о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,
   11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
   12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться, опасаясь обрезанных.
   13. Вместе с ним лицемерили и прочие иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
   14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски?
   15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники".
  
  
   Как следует из приведенных выше цитат Нового Завета первыми иудеями, которые обратились с проповедью об Иисусе Христе, были Апостолы Петр и Павел, каждый из которых заявлял, что, именно, он избран Иеговой для проповеди Евангелия среди язычников. Первоначально иудеи их осуждали за это и обвиняли в отступлении от закона Моисея. По этому поводу состоялось собрание церкви, Апостолов и пресвитеров, где почему-то, эта проповедь язычникам была одобрена и они возложили эту миссию на Павла и Варнаву. Собрание разрешило язычникам не обрезать крайнюю плоть и не соблюдать закон Моисея. В тоже время сами Апостолы и пресвитеры остались твердыми последователями соблюдения законов Моисея и заветов с Иеговой.
   Тогда в чем же причина такого решения? В то время многие народы, как и наши пращуры - славяне, знали, что покоренными всегда становятся те народы, которые принимают чужую религию, становясь добровольными рабами чужого бога. Иудеи в то время не имели возможности покорять народы силой, и они решили хитростью и обманом навязать своего Первосвященника по чину Мелхоседека Иисуса Христа, представив его Богом триединым, при этом все так запутав, что христиане три века спорили, как это может быть, пока не выработали догмат веры.
   Основную роль в становлении христианства сыграл Апостол Павел, будучи сам фарисеем и гражданином Римской империи, он сумел объединить цели и идеалы того и другого, тем более что эти цели были идентичны - порабощение других народов. В конечном итоге, когда христианство стало официальной религией Римской империи, цели Ветхого завета получили поддержку и опору на военную и экономическую мощь Римской империи. Поэтому покорение народов и навязывание им своего Бога-поработителя стало, вновь, возможно и силовыми методами.
   Апостол Павел сумел приспособить новую религию для не обрезанных так, что сделал императора ставленником их бога (который от ныне объявлен Единственным! ) на земле, изложив это в своем "Послание к Римлянам":
  
   "Глава 13. 1. Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены.
   2. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
   3. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее;
   4. Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
   5. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
   6. Для сего вы и подати платите; ибо они Божии служители, сии самым постоянно занятые.
   7. Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь".
  
   Римские императоры долго и безуспешно пытались себя и свою власть боготворить, объявляя себя богами во плоти, но этот обман был слишком примитивен, чтобы в него поверили. Зато благодаря Апостолу Павлу, его более утонченному обману, опирающегося на древнюю традицию и народ, объединенный общей идеей, целью - договором со своим племенным богом, Римским императорам удалось стать ставленниками Бога на земле, а иудеям выполнить договор со своим богом - покорить другие народы.
   Парадокс во всем этом мрако..бесии для любого думающего христианина заключен в том, что все основатели христианства (по Библии) от Иисуса Христа и по сути от "святых" Апостолов, включая самого Павла, были и оставались до конца своих дней верными приверженцами и активными проповедниками закона Моисея, старавшимися всеми силами выполнить договор с Иеговой. Это становится понятно, если внимательно проанализировать содержание "Деяния Святых Апостолов":
  
   Глава 13. 16. Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте:
   17. Бог народа сего избрал отцов наших и возвысил сей народ во время пребывания в земле Египетской, и мышцею вознесенную вывел их из нее,
   18. И около сорока лет времени питал их в пустыне;
   19. И, истребив семь народов в земле Ханаанской, разделил им в наследие землю их,
   20. И после сего, около четырехсот пятидесяти лет, давал им судей до пророка Самуила;
   21. Потом, просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова: так прошло лет сорок;
   22. Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
   23. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса;
   24. Пред самым явлением Его Иоанн проповедывал крещение покаяния всему народу Изральскому.
   25. При окончании же поприща своего Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня? я не тот; но вот, идет за мною, у Которого я не достоин развязывать обувь на ногах.
   26. Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего.
   27. Ибо жители Иерусалима и начальники их, не узнавши Его и осудивши, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
   28. И, не нашедши в Нем никакой вины, достойной смерти, просили Пилата убить Его;
   29. Когда же исполнили все написанное о Нем, то, снявши с древа, положили Его во гроб.
   30. Но Бог воскресил Его из мертвых;
   31. Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его пред народом.
   32. И мы благовествуем, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса"
   Глава 22. 25. Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?
   26. Услышав это, сотник подошел и донес тысячаначальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек - Римский гражданин.
   27. Тогда тысячаначальник, подошел к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.
   28. Тысячаначальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.
   30. На другой день, желая достоверно узнать, в чем обвиняют его Иудеи, освободил его от оков, и повелел собраться первосвященникам и всему синедриону, и, выведши Павла, поставил его перед ними.
  
   Глава 23. 6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея: за чаяние воскресения мертвых меня судят.
   7. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось;
   8. Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа, а фарисеи признают и то и другое.
   9. Сделался большой крик, и вставши книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.
   Глава 26. 2. Царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться пред тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи.
   3. Тем более, что ты знаешь все обычаи и спорные мнения Иудеев. Посему прошу тебя выслушать меня великодушно.
   4. Жизнь мою от юности моей, которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;
   5. Они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
   6. И ныне я стою пред судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,
   7. Которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа Богу день и ночь: за сию - то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
   Глава 28. 17. Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян;
   18. Они слушали меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти;
   19. Но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ;
   20. По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами.
   21. Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из проходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого;
   22. Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде споры.
   23. И назначивши ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков.
   24. Одни убеждались словами его, а другие не верили".
  
   В общем, всего вышеизложенного надеюсь достаточно что бы Вы поняли что, то, о чем учили два иудея есть далеко, а если точнее, то, СОВЕРШЕННО НЕ ТО, о чем проповедовал в Иудее Исус, за которым ходила ТОЛПА страждущая стать не "овцой в стаде", но Человеком-Личностью!
   В конечном итоге все это привело к тому что появилась Библия в которой мерзостей от имени Исуса столько, что нормальный трезвый ум ее и в руки брать чурается не то что признавать за Святое Писание!
   Вот скажите мне христиане, разве ж Христос, которого вы почитаете за Бога, чья суть Любовъ, мог сказать такие гнусности? :
  
   Отметим, что в Библию включены четыре евангелия, написанные иудо-христианскими апостолами, проживавшими в стране Израиле (борющейся с Богом) и бывшими обрезанными: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна; для удобства будем именовать их начальными буквами, далее цифрой обозначим номер главы, а через "_" - нижнее подчёркивание, приведем номер строф, которые будем цитировать.
  
   Итак...
  
   Л16_1-9 Иисус: "приобретайте себе друзей богатством НЕправедным";
  
   Л14_26 Иисус: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником";
  
   И13_21-27 "Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. ... Господи! Кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана";
  
   И4_38 Иисус: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их";
  
   Л6_27-30 овцам: отнимающему одежду отдай и рубашку, у всякого взявшего твое не требуй назад; молитесь за обижающих вас;
  
   Мф6_25-34 Иисус: "не заботьтесь ни о еде, ни о питье, ни о завтрашнем дне... и об одежде не заботьтесь..."; {то же Л12_22-24,27,29,32};
  
   Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай;
  
   Мр14_50-52 "голый юноша", самый преданный последователь, вернее, чем апостолы, которые "бежали" при аресте Иисуса (вопрос, а зачем Иисус возлежит на вечери рядом с голым юношей?)
  
   Мф8_21-22 Иисус: "умерших родителей не хороните, пусть мертвые о них позаботятся"; {то же Л9_59-62};
  
   Мф12_43-45 зачем злого духа изгонять если он возьмет ещё семерых и вернется?; {то же Л11_24-26}; далее красочная иллюстрация Л8_1-2 (тут он из Марии Магдалины изгнал 7 бесов); а когда воскрес, Мр16_9, снова изгнал 7 бесов, надо думать ещё 42 остались?;
  
   Мф26_26-28 Иисус: "ешьте тело мое, пейте кровь мою"; [то же Мр14_22-24], (мы уже рассматривали свидетельства Ветхого завета о тайных еврейских ритуалах на праздник Пасхи (Пейсах), где пьют человеческую кровь, но знаете ли вы, люди добрые, о том, что до сих пор евреи и христиане празднуют пасху - как праздник, когда еврейский бог Яхве-Иегова убил всех детей первенцев египтян?)
  
   И16_33 "Я победил мир"; в короткой фразе столько для размышления, сколько нет во всех притчах вместе взятых.
  
   И2_3-11 первым чудом Иисуса было превращение воды в вино (об причащении в ортодокчии и прочих христианских церквях мы поговорим далее);
  
   Теперь притчи...
  
  
   Притча о справедливости Исуса. Евангелие от Луки
  
   Глава 16
   1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его;
   2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять.
   3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь;
   4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом.
   5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему?
   6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят.
   7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят.
   8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
   9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
  
   Притча о том как Исус вложил дьявола в сердце человеку. Евангелие от Иоанна
  
   Глава 13
   21 Сказав это, Иисус возмутился духом, и засвидетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
   22 Тогда ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит.
   23 Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.
   24 Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.
   25 Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?
   26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
   27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
  
  
   Притча о национальном вопросе с точки зрения Исуса. Евангелие от Матфея
  
   Глава 15
   21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
   22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
   23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
   24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
   25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
   26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
   27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
  
   Притча о доброте. Заповедь "прощай грехи" в исполнении Исуса. Евангелие от Матфея
  
   Глава 10
   2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
   3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
   4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
   5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
   6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
   14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
   15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
   32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
   33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
   34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
   35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
   36 И враги человеку -- домашние его.
   37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
   39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
   (Цитируется издание: "Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового завета" издательства Библейские общества. Москва 1994 год. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В перепечатке издания Московской Патриархии. (Но с таким же успехом можно взять любое издание любого христианского течения: католической церкви, русской христианской церкви, лютеранской, протестантской, иеговистской и т.д. и т.п.)
  

II

  
  
   Если читать Библию по совести, при этом памятуя о событиях, известных из иных источников, о которых не вспоминают отцы церквей в своих проповедях и толкованиях, и о которых молчат библейские тексты, то можно увидеть, как последовательно сменили одно другое четыре учения, несущие различный смысл, но вопреки этому одинаково именуемые "христианством".
   Первое - Благая весть, которую Иисус распространял лично, пребывая во плоти среди людей.
   Второе - Учение апостолов Христовых, которые были иудеями и удтверждали что Он - Иешуа пришел дабы спасти только иудей, а те кто хочет таковым стать должен обрезаться или по крайней мере получить не полное учение - суть коего есть иудаизм (т.е. обрезать акумов духом)!
   Третье - Учения поместных (т.е. региональных) церквей на основе рукописей апостолов и их сподвижников в период становления канона Нового Завета - после ухода апостолов в мир иной до Никейского собора (325 г. по традиционной хронологии).
   Четвертое - "Христианство" после-Никейских церквей на основе канона Библии (установлен в 419 г. Карфагенским собором и после него существует, с некоторыми разночтениями в разных церквах), писаний отцов церкви и их полемики со внутрихристианскими "ересями" и кое-какими иноверцами.
  
   Сказанное -- исторически неоспоримо и знаменуется каноном текстов Нового Завета: как на церковнославянском, так и на современном русском языках. В состав Нового Завета входят тексты под заглавиями "Святое благовествование от Матфея", "... от Марка",  "... от Луки" и "... от Иоанна". Но нет текста, прямо озаглавленного "Благовествование от Иисуса Христа": то есть Благая весть Христа в его ясном изложении во всей полноте её -- христианскими церквями утрачена или же сокрыта!
   Построение текстов евангелистов таково, что внимание читателя увлекается описанием событий, в которых Иисус принимал участие. Но где же сама Благая весть Христа, а не его биография?
   И когда некоторые библеисты высказывают мысль о существовании в прошлом некоего "протоевангелия", ныне утраченного, то должно признать, что единственное "протоевангелие" -- Живое Слово самого Христа -- Евангелие Христа, Благая весть Христа. Она РАССЫПАНА фрагментами по всему тексту Нового Завета, причем в большинстве случаев искаженна. По большому счету все остальное это произведение сказы учеников Христа и их последователей, выражающим свое-образное понимание того, что ОНИ ВИДЕЛИ, СЛЫШАЛИ и ПОНЯЛИ по мере своего понимания.
   Новый Завет -- не Благая весть Христа в её изначальном чистом виде, а вторичное учение, обладающее свойствами ЭХО; причем подцензурным эхо, о подцензурности которого задумываются крайне редко. Но если понимать это и начать чтение Нового завета с его ключевых, но далеко не первых слов в тексте - Благая весть, благовествуется - все же присутствующих в нем, выстраивая от них смысл Евангелия Христа, то читатель обретет нечто - весьма отличное от обыденно привычных церковных наставлений.
   Осмысленное нами таково:
  
   "С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него (Лука, 16:16). Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это все (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам (Матфей, 6:33). Ибо го­во­рю вам, ес­ли пра­вед­ность ва­ша не пре­взой­дет пра­вед­но­сти книж­ни­ков и фа­ри­се­ев, то вы не вой­де­те в Цар­ст­во Не­бес­ное (Мат­фей, 5:20).
   Господь Бог наш есть Господь единый (Марк, 12:29). Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфей, 22:37, 38). Не всякий говорящий Мне "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного (Матфей, 7:21). Просите, и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам; ибо всякий просящий получает, ищущий находит, и стучащему отворят (...) Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Лука, 11:9, 10, 13). Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину... (Иоанн, 16:13)
   Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомниться в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его - будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам (Марк, 11:23, 24). Молитесь же так:
   "Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила, и слава во веки!" (Матфей, 5:9 - 13). Не придет Царствие Божие приметным образом (...) ибо вот Царствие Божие внутри вас есть (Лука, 17:20, 21)."
  
   Согласитесь, в свете того что мы уже рассмотрели ранее - это очень отличительная проповедь от сказаний всяких старцев. Бог Один (Един) для всего сущего? - однозначно да! Что ни попросишь - если в то веришь (ищешь истину) - постучишься... значит если каждый будет не просто просить, но дело делать (стучаться в поисках истины) - тогда обязательно дверь отвориться! Развеж нет? И про гору - правда. Мы уже рассматривали ВеРа + Слово = материальное вополощение любого образа осмысленного и взятого из Безграничной Образной Гармонии. Ведъ материя суть энергия в объективной реальности не имеет ни начало, ни конца, но преОБРАЗуется по Его Первому Слову Божьему или по Воле тех кто является ему со..Творцами (родичами - внучатыми божьими)!
   Если бы так учили попы страждущих духовного просветления - не было бы и сегоднешнего разговора, но ведь все это скрыто причем на видном месте, причем с искаженными вкраплениями бесовщины!
   В нашем понимании благовестие возможности жить на Земле всем людям в Царствии Божием - Земном Рай - и объяснение путей к Его Царствию и было главной земной темой Христова Учения в период его земной жизни. Современные же христианские церкви основаны на Никейском символе веры, который является кратким пересказом причем СВОИМИ словами, но не Благой вести, принесенной Иисусом, а канонических благовествований и писаний авторов Нового Завета, к тому же иной тематической ориентации и иного смысла:
  
   1. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
   2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
   3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
   4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
   5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
   6. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
   7. И паки грядущаго со славою судите живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца.
   8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже с Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки.
   9. Во едину Святую, Соборную и Апостольскуо Церковь.
   10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
   11. Чаю воскресения мертвых,
   12. и жизни будущаго века.
   Аминь (Амон).
  
   По своему существу Никейский символ веры -- пересказ Нового Завета своими словами в меру совестливости и понимания, т.е. он -- предание иерархов, из которого исключены все слова самого Христа, рассыпанные авторами канонических Евангелий по своим текстам. Поэтому Никейский символ веры должно начинать вот какими словами:
   Верую в предания иерархов - отцов церкви, - которые учат, что я... (стих 9 в нём об этом же) и далее по тексту Символа веры.
  
   Устранение из Символа веры речей самого Христа не может не иметь религиозных и внутриобщественных последствий для обществ, чья духовная и вся прочая культура выросла из Никейской догматики. Символ веры, хотя и существует вместе с каноном Новозаветных писаний, не отрицающим прямо Благовестие Христово, в одной и той же церкви, тем не менее он не столь безобиден, как может многим показаться.
   Евангелия и писания апостолов в ходе церковных служб читаются мелко дробленными (порядка 10 - 15 стихов) фрагментами, но не поглавно (хотя бы); читаются вперемешку в течение всего церковного года (см. в православной синодальной Библии календарный указатель евангельских и апостольских чтений). Это то же самое что показывать сериал, при этом не все серии подряд а 1 потом 10 потом 20 потом 2 т.д. Согласитесь - кукиш кто поймет о чем фильм вообще и естестенно что сценарист писавший сценарий на такое самодурство явно не рассчитывал, не такли? Эта особенность построения церковных служб предопределяет, что, имея дело в церковных службах с фрагментами писаний апостолов, прихожанин поставлен в такие условия, когда он вынужден восстанавливать сам полноту и целостность Евангелия Христа, рассыпанного фрагментами по всем службам в годовом их цикле. Вынужден он это делать не в храме, не в церкви, а в "мирской" суете. Но в толпо-"элитарном" обществе у подавляющего большинства прихожан просто нет времени, чтобы стряхнуть с себя гнет мирской суеты и подумать о том, какой была изначально Благая весть в устах Христа, чтобы восстановить её смысл во всей полноте и целостности, дабы обрести утраченное единство эмоционального и смыслового строя своей души вновь. Уж тем более это затруднительно было сделать в прошлом, когда большинству населения библейские тексты были недоступны по причине неграмотности (усугубленной в католичестве языковым барьером мертвой латыни) и религиозным мракобесием "элитарно"-госу­дарст­вен­ных церквей, карающих инакомыслие.
   Психика человека организована иерархически и разнофункционально. Краткосрочная память уровня сознания большинства людей обладает информационной емкостью на 1 - 2 фразы, являющиеся неделимыми смысловыми единицами: предложение -- законченная мысль. А более длинные сообщения воспринимаются осознанно как последовательности неделимых смысловых единиц (фраз) в преемственности их смысла на уровне сознания. Кроме того, память уровня сознания большинства людей обладает свойством: чем чаще человеку что-то напоминают, тем легче человек вспоминает это самостоятельно, хотя долговременная память "подсознания" запоминает все раз и навсегда.
   Вследствие этого большинство людей не способно воспринять в одном прочтении как смысловую целостность, без многократного его повторения, текст, содержащий более 1 - 5 фраз. Им психологически необходимо несколько раз пройти сквозь один и тот же текст. Поэтому толстые книги, к числу которых принадлежат Библия, Талмуд, Коран, вспоминаются людьми на уровне сознания разрозненно и отрывочно. И то, что вспомнилось, может выпадать из контекста оригинала, попадая в контекст осмысления человеком текущих событий, в ходе которой что-то ему вспомнилось.
   А как мы знаем Мироздание Едино и Целостно, и такого рода разрозненно-отрывочные, да к тому же вырванные из контекста оригинала "цитатные" - искаженные - воспоминания могут вызывать весьма печальные последствия, если, попадая в контекст осмысления текущих событий, они отрицают, разрушают забытый (или о котором умышленно промолчали) контекст оригинала.
   А вообще-то всякую литературу, а не только культовые тексты, через которые психика может замкнуться на эгрегоры, опасно для себя и окружающих читать, не увязывая смысла того, что написано на читаемой странице, со смыслом всего прочитанного ранее; не увязывая смысла прочитанного с эпохой написания произведения и с эпохой его очередного прочтения и конкретным течением событий в жизненных обстоятельствах.
   В отличие от Ветхого и Нового заветов Никейский символ веры -- короток, - всего 12 фраз - и доступен как информационная целостность осознанному восприятию большинства, тем более при многократном его повторении: он поется всеми прихожанами в один прием, от начала и до конца, во время многих храмовых служб в течение церковного года. И каждый, считающий себя членом церкви, обязан его знать, как и молитву "Отче наш..." -- кроху Благовестия Христа, оставленную пастве отцами церкви.
   Церковные службы в течение года организованы так, чтобы запоминался Символ веры, а Благая весть Христа как информационная целостность подавлялась бы мешаниной разрозненно обрывочных евангельских и апостольских чтений. Такое построение Символа веры и церковных служб не "беспричинная и бесцельная случайность", а выражение богоборческой, анти-Богоносной целенаправленности построения ритуала в якобы истинно-Христианских церквях (а по сути в продолжениях синагог в которой за мзду можно отмолить любой грех. Что скажите христиане у вас в церквях все безплатно? Кто так удтверждает тот ЛЖЕЦ и ЛИЦИМЕР!)
   Поскольку особенности человеческой психики, сознательного и бессознательного поведения известны давно, и даже бесхитростно выражены в пословицах, подобных: Не научился Ванечкой - Иваном Ивановичем не научишься; Век живи - век учись; Повторенье - мать ученья, - которые стары, как сама история, то дать Никейский Символ веры и построить исторически реальный церковный ритуал могли только те, кто стремился своими устами погасить Свет Христова Учения о жизни людей на Земле в Царствии Божием.
  
   "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете." - Матфей, 23:13.
  
   Это было обращено к раввинату, теперь же это адресовано к иерархиям церквей: разница между ними только в методах устранения Заповедей Божьих: раввинат устранял прямым искажением смысла Откровений и навязыванием своей отсебятины в качестве "священного писания", а иерархи церквей более изощренно устраняли Заповеди Божьи: - формированием статистики воспоминаний людей о Боге и смысле Его учения об их земной жизни; - построением церковного ритуала так, что истина в нём присутствует, хотя бы отчасти, но большинство паствы не может её из ритуала извлечь и вспомнить её целостно. А коли не может извлечь и вспоминать, то не может ей и следовать в нераздельном единстве мирской и церковной жизни. Ведь выборка фрагментов из Благой вести Христа, аналогичная или лучшая, чем та, что приведена нами перед Никейским символом веры, сама могла быть положена Символом веры Церкви. Но это была бы Церковь, отличная по её духовности от всех исторически реальных после-Никейских церквей и сект, поскольку её службы порождали бы в пастве совсем иную смысловую направленность статистически господствующих в сознании людей их воспоминаний о Христе и Боге, и о своих обязанностях перед людьми и Богом. И поскольку Промысел Божий -- единый, и Дух Святой -- один и тот же, то не могло бы быть множества церковных расколов, потому что смысл истины -- один, а лжей много:
  
   "Да, Мы поражаем истиной ложь, и она (истина: - в нашем понимании контекста) её (ложь: - по контексту) раздробляет, и вот -- та исчезает, и вам -- горе от того, что вы приписываете." - Коран, 21:18.
  
   Если Благая весть Христа -- наставление каждому человеку о его жизни в мире сем в согласии с Богом, то Никейский символ такого рода наставлением о жизни не является. Он обращен на активизацию иждивенческих вожделений человека, который чает жизни будущего века и в ритуальном исступлении забывает о жизни в веке сём, будто Бог ошибся, послав его душу в этот мир.
   Никейский же Символ веры не учит, как человеку творить дела в согласии его воли с Богом. Паства этого не знает, хотя все знают "Верую..." наизусть, поскольку годичный цикл церковных служб построен так, чтобы, участвуя в нём, подавляющее большинство людей не могло вспомнить даже совокупности тех фрагментов изначального Благовестия Христа, учащего творить дела с молитвою в вере Божией, которые включены в писания евангелистов; не говоря уже о том, чтобы вопросить Бога о смысле изъятых по отсебятине и одержимости фрагментов и указании Им земной лжи, добавленной в канон Нового Завета, ибо Дух Святой был обетован Богом через Иисуса Христа каждому просящему, а Дух -- наставник без писаний на всякую истину в жизни без исключения.
   Никейский символ и годичный цикл церковных служб (евангельских и апостольских чтений) порождают одно-направленную ущербную религию, которая прежде её становления уже была обличена Христом: "Что вы зовете Меня: Господи! Господи! -- и не делаете того, что Я говорю?" -- Лука, 6:46, а также Матфей, 6:5. Тем самым после-Никейские церкви молчаливо отвергают по их недо-Разумению Благую весть Христа даже в том её виде, в каком она фрагментарно рассыпана по каноническим Евангелиям.
   Кроме того, до Никейского собора по церквям ходило более чем четыре Евангелия, о только некоторые из того множества Собор избрал и включил в церковный канон. Между тем, один из апокрифов (т.е. текст -- не принятый в канон, официально отвергнутый иерархией церкви; или некогда таимый ею от паствы, а потом забытый по причине вырождения иерархов при смене поколений: апокриф -- тайный - в переводе на русский) прямо называется Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна (по древним текстам, арамейскому и старославянскому, пер. с французского, изд. "Товарищество", Ростов-на-Дону, 1991 г.; название другого русского издания "Евангелие Мира от ессеев", Москва, "Саттва", 1995 г.). Старославянский текст - перевод с арамейского, - вывезенный из Киевской Руси в Европу ориентировочно в период Батыева нашествия, хранился (до войны 1939 - 45 гг.) в Королевской библиотеке Габсбургов, собственность Правительства Австрии. Арамейский текст хранится в Ватиканской библиотеке. На их основе Эд.Шекли издал английский перевод, с которого Эд.Бертолле (Лозанский университет) сделал перевод на французский, а с этого перевода был сделан перевод на русский. Издательство "Товарищество" сообщило, что оно публикует примерно 1/8 часть полного текста Евангелия мира Иисуса Христа. Фрагмент из этой публикации следует далее:
  

III

БЛАГАЯ ВЕСТЬ М?РА ИСУСА

  
   И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и просили его:
  
   Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
  
   И Иисус ответил:
  
   -- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.
  
   И в изумлении они спросили его:
  
   -- Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
  
   -- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она даёт вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернёте его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримите ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам -- кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
  
   -- Кровь, которая течёт в нас, рождена от крови нашей Земной Матери. Её кровь падает из облаков, пробивается из чрева земли, журчит в горных ручьях, растекается в равнинных реках, спит в озёрах, мощно шумит в бурных морях.
  
   -- Воздух, которым мы дышим, рождён от дыхания нашей Земной Матери. Её дыхание голубеет в высотах небес, шелестит на вершинах гор, шепчет в листьях лесов, колышется над полями, дремлет в глубоких долинах, веет жаром в пустынях.
  
   -- Твердость наших костей рождена от костей нашей Земной Матери, от скал и камней.
  
   -- Нежность нашей плоти рождена от плоти нашей Земной Матери, чья плоть привлекает желтым и красным в плодах деревьев и питает нас пашнями полей.
  
   -- Наши внутренности рождены от внутренностей нашей Земной Матери и скрыты от наших глаз, подобно невидимым глубинам земли.
  
   -- Свет глаз, слух ушей наших рождены от цветов и звуков нашей Земной Матери, которые окружают нас со всех сторон, как волны морские окружают рыбу, как воздух птицу.
  
   -- Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Человек получает всё свое тело, как тело новорождённого рождается из лона его матери. Вы одно с Земной Матерью -- она в вас, а вы в ней. От неё вы родились, в ней вы живете и в неё вы вернётесь снова. Соблюдайте, поэтому, её законы, ибо только тот, кто почитает свою Земную Мать и следует её законам, может жить долго и быть счастливым. Ибо ваше дыхание -- это её дыхание, ваша кровь -- её кровь, ваши кости -- её кости, ваша плоть -- её плоть, ваши внутренности -- её внутренности, ваши глаза и ваши уши являются её глазами и её ушами.
  
   -- Истинно говорю вам, если нарушаете хоть один из этих законов, если причиняете вред хоть какому-нибудь члену тела своего -- совершенно погибнете в своей ужасной болезни, и будет рыдание и скрежет зубов. Говорю вам, если не будете следовать законам своей Матери, то никоим образом не сможете избежать смерти. Того, кто придерживается законов своей Матери, того сама Мать будет также держать. Она исцелит все болезни его, и никогда он более не будет недомогать. Она даст ему долгую жизнь и защитит от болезни любой -- от огня, от воды, от укуса ядовитых змей. Ибо Мать ваша дала вам рождение и она поддерживает жизнь в вас. Она дала вам ваше тело, и лишь она одна в силах исцелить вас. Счастлив тот, кто любит свою Мать и кто мирно прильнул к её груди. Ибо Мать ваша любит вас, даже когда вы отворачиваетесь от неё. И насколько же больше она будет любить вас, если вы вновь обратитесь к ней. Чрезмерно велика её любовь, выше горных высот, глубже морских глубин. И тех, кто любит Мать свою, она никогда не оставляет. Как курица защищает своих цыплят, львица -- своих львят, мать -- своего новорождённого младенца, так и Земная Мать охраняет Сына Человеческого от любой опасности и от любого зла.
  
   -- Зло и опасности неисчислимы и подстерегают они Сына Человеческого на каждом шагу. Вельзевул, властитель всех демонов, источник всего зла, затаился в телах всех Сынов Человеческих. Он смерть, владыка всех несчастий и, обрядившись в благопристойное обличье, он вводит в искушение и соблазн Сынов Человеческих. Он сулит богатство и власть, роскошные дворцы и одежды из золота и серебра, множество слуг. Он сулит известность и славу, прелюбодеяние и вожделение, обжорство и пьянство, разгул и праздность, и лень. И искушает он каждого тем, к чему душа человека лежит более всего. И в тот день, когда Сыны Человеческие уже становятся рабами всех этих отвратительных вещей и тщеславия, в качестве оплаты за них он отбирает у Сынов Человеческих всё, чем щедро одарила их Мать Земная. Он отбирает их дыхание, их кровь, их кости, их плоть, их внутренности, их глаза и их уши. И дыхание Сына Человеческого становится затруднённым, болезненным и зловонным, подобно дыханию нечистых зверей. И кровь его становится густой и зловонной, как воды стоячего болота, она сворачивается и темнеет, как ночь смерти. И кости его становятся твёрдыми и узловатыми, они истощаются изнутри и разламываются на части как камни, падающие в ущелье. И плоть его обрастает жиром и становится водянистой, она начинает гнить и разлагаться, покрывается отвратительными струпами и наростами. И внутренности его наполняются мерзкими отбросами, сочащимися струями разложения, и множество мерзких червей находит себе здесь приют. И глаза его мутнеют, пока темная ночь полностью не окружает их, и уши перестают слышать, наступает гробовая тишина. И последней заблудший Сын теряет жизнь свою. Ибо не придерживался он законов Матери своей и совершал грех за грехом. И потому отбираются у него все дары Матери Земной: дыхание, кровь, кости, плоть, внутренности, глаза и уши, а после всего и сама жизнь, которой венчала Мать Земная его тело.
  
   -- Но если заблудший Сын Человеческий раскается в своих грехах и уничтожит их все, и вернется к своей Матери Земной, и если он будет выполнять её законы и освободится от когтей Сатаны, отказавшись от его соблазнов, тогда вновь Мать Земная примет своего заблудшего Сына и пошлёт ему ангелов своих, чтобы служили ему. Истинно говорю вам, когда Сын Человеческий отринет Сатану, обитающего в нём, и прекратит выполнять волю его, в тот же самый час появятся ангелы Матери, чтобы служить ему изо всех своих сил и окончательно освободить Сына Человеческого от власти Сатаны.
  
   -- Ибо никто не может служить двум хозяевам сразу. Либо он служит Вельзевулу, либо он служит нашей Земной Матери и её ангелам. Либо он служит смерти, либо он служит жизни. Истинно говорю вам. Счастлив тот, кто соблюдает законы жизни и сторонится путей смерти.
  
   И все, кто собрались вокруг него, с изумлением слушали эти слова, ибо слово его несло силу, и учил он совсем не тому, о чём проповедовали священники и книжники. И хотя солнце уже село за горизонт, они не расходились по своим домам.
  

Закон есть жизнь, писания -- мертвы

  
   Они сели вокруг Иисуса и стали спрашивать его:
  
   -- Учитель, каковы же эти законы жизни? Останься с нами ещё и учи нас. Мы станем слушать учение твоё, чтобы мы могли исцелится и стать праведными. Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы в точности так, как они записаны в священных писаниях.
  
   И Иисус ответил:
  
   -- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Писания -- это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мёртвые писания, которые есть творения рук людских?
  
   -- Как же мы можем читать законы Бога, которые не в писаниях? Где записаны они? Прочти их нам оттуда, где ты видишь их, ибо не знаем мы ничего, кроме писаний, унаследованных нами от предков наших. Расскажи нам законы, о которых ты говоришь, чтобы услышав их, мы могли исцелиться и быть прощёнными.
  
   Иисус сказал:
  
   -- Вы не понимаете слов жизни, потому что пребываете в смерти. Темнота закрывает вам глаза и уши ваши глухи. Никакой пользы вам нет от изучения мёртвых писаний, если на деле отвергаете вы того, кто дал вам эти писания. Бог и его законы не в том, что вы делаете. Они не в обжорстве и пьянстве, не в разгуле и не в похоти, не в стремлении к богатствам и не в ненависти к врагам вашим. Ибо всё это далеко от истинного Бога и ангелов его, но исходит от царства тьмы и властителя зла. И всё это вы носите в себе, и потому слово и сила Бога не могут войти в вас, ибо всяческое зло и мерзость обитают в теле вашем и духе вашем. Если вы желаете, чтобы слово Бога живого и сила его вошли в вас, не оскверняйте тело ваше и дух ваш, ибо тело есть храм духа, а дух есть храм Бога. И потому очищайте сей храм, чтобы Властитель храма мог пребывать в нём и чтобы занял он место достойное его.
  
   -- И от всех искушений вашего тела и вашего духа исходящих от Сатаны, находите убежище в тени небес Бога.
  
   -- Обновите себя и поститесь. Сатана и все его напасти могут быть изгнаны лишь постом и молитвой. Уединитесь и поститесь в одиночестве, никому не показывая своего поста. Бог живой увидит его, и велика будет ваша награда. И поститесь до тех пор, пока Вельзевул и всё зло его не покинут вас, и ангелы Матери Земной не явятся и не будут служить вам. Если не будете вы поститься, никогда не освободитесь от власти Сатаны и всех болезней, исходящих от него. И пока вы поститесь, избегайте Сынов Человеческих и устремляйтесь к ангелам Матери Земной, ибо тот, кто ищет -- обретёт. ...
  
  
   Из сопоставления этих фрагментов апокрифического Благовестия Христа с ранее приведенными выборками Благовестия Христа из канонических Евангелий ясно, что они повествуют об одном и том же, и содержательно одно и то же, но утаенное Благовестие Христа не надо собирать в апокрифическом тексте Иоанна из рассыпанных фрагментов: оно целостно. 13 глава Первого послания Павла Коринфянам повторяет по смыслу текстуально близко даже после многократных переводов один из разделов апокрифического Евангелия Христа, что также знаменательно.
   Но из сопоставления этого апокрифического Евангелия Христа с Никейским символом веры также ясно, что в каждом из них выражена свойственная только ему целенаправленность учения, веры, жизни.
   Те, кто оспаривает подлинность цитированного апокрифа, кто не согласен со сказанным об изощренном устранении из канона Нового Завета самого Благовестия Христа, те пусть найдут знамение того, что ни один из множества учеников Христа не оставил письменного изложения принесенной Иисусом Благой вести как таковой -- вне биографической справки о жизни Иисуса, сына Марии!
   Канонические Евангелия не являются таким изложением, поскольку они -- суть краткие биографические справки о земной жизни и деятельности Иисуса, сына Марии, в которых Благовестие Христа излагается в минимальном объеме. И пусть несогласные служители христианского культа - чернорясеники, покажут нам, где и в чем конкретно лжет апокриф!
   К тому же Библия как мы неоднакратно упоминали есть компиляция - компиляций! Знамений цензурно-редакторской опеки становления христианских церквей и их письменной основы начиная с до-Голгофских времен больше чем достаточно. Чтобы их не видеть, необходимо, чтобы в мировоззрении человека факты реальной истории никогда не сопоставлялись с библейскими текстами и вторичными писаниями церковников. Если же всё это сопоставить, то многое, прежде таимое, оказывается открыто лежащим! Так в наиболее древних из известных рукописей Нового Завета в "Синайском" (350 г.) и в "Ватиканском" (325 - 350 гг.) кодексах Евангелие от Марка заканчивается стихом 16:8. Стихи 16:9 - 16:19 в них отсутствуют; они -- либо изъятое ранее цензурой, либо -- дописанное по отсебятине впоследствии.
   В книге "Священная загадка" (СПб, 1993 г.) сообщается, что в 1958 г. в одном из монастырей близ Иерусалима было найдено письмо иерарха церкви - епископа Александрийского, Климента - его ученику Федору, содержащее еще один, но так и не появившийся в каноне фрагмент из древнего текста Евангелия от Марка. Сообщается, что Марк, бывший секретарем у апостола Петра!, оставил Александрийской церкви рукопись на основе его и Петра личных записей, предназначенную для тех, "кто находится на дороге совершенства" и "посвящается в великие тайны", но не предназначенную для всей паствы, ибо "не все истины должны быть поведаны всем людям".
   Один из экземпляров этого утаиваемого Евангелия какой-то вероотступник Александрийской церкви выдал Карпократу, после чего гностики-карпократийцы стали ссылаться на текст Марка в своих проповедях. У Федора с карпократийцами возник спор, в котором Федор, не будучи преисполнен Святого Духа (см. Иоанн, 14:24 - 26; Премудрость Соломона, 1:3 - 5) не знал, что и сказать, вследствие чего и принужден был обратиться за разъяснениями к Клименту, более высокому в иерархии охраннику тайн. Климент письменно, в связи со спором с гностиками, наставляет Федора "никогда не соглашаться с карпократийцами в том, что этот текст был произведением Марка." Затем Климент, заканчивая письмо, цитирует фрагмент таимого Александрийской церковью оригинального Евангелия от Марка, на который ссылались гностики:
   "Однако я не колеблясь отвечу на вопросы, которые ты задал, и опровергну ложь самими словами Евангелия. Так, после "И пошли они по дороге, которая ведет в Иерусалим" до "спустя три дня он воскреснет" тайное Евангелие говорит слово в слово:
   "Они пришли в Вифанию, и там была женщина, брат которой умер. Она пришла к Иисусу, пала ниц перед ним и сказала: "Сын Давида, сжалься надо мной". Но ученики оттолкнули ее. Тогда, разгневавшись, Иисус пошел к ней в сад, где находилась могила, и тут же из нее раздался громкий крик. Иисус приблизился, снял лежащий на ней камень, вошел в могилу, протянул руку юноше и заставил его подняться. А юноша, взглянув на него, тут же возлюбил его и умолял взять его с собой. Они вышли из могилы и отправились в дом юноши; а тот был богат.
   Спустя шесть дней Иисус сказал ему, что тот должен делать, и вечером юноша пришел к Нему, одетый лишь в белую простынь. В эту ночь они остались вместе и Иисус поведал ему тайны Божественного Царства (Царствия Божиего - для единообразия русских текстов). Затем Он покинул его и удалился на другой берег Иордана"."
   Если исходить из современной системы ключей адресации к тексту (номера глав и стихов), то этот фрагмент должен продолжать стих гл. 10:32 Марка. Но не исключено, что он предшествует 10:32, поскольку иначе до стиха 10:34, предсказы­вающего воскресение на 3-й день, разрушается последовательность повествования; тем более, что река Иордан и Иерусалим от Вифании в противоположных направлениях (см. карту в "православной" Библии); либо же охранник тайн земных - Климент - и на сей раз что-то утаил, что затерялось и так и не попало в канон.
   Письмо Климента, вне зависимости от его подлинности или подложности, само по себе отражает целенаправленную организованную борьбу иерархов церкви за канонизацию вполне определенной по смыслу редакции Нового завета. Из открывшегося же в нем утаенного отрывка Евангелия от Марка, повествующего о воскрешении Лазаря (сравните Иоанн, 11:1 - 46), явствует, что Христа сопровождали не только ученики, но еще и опекуны, которые лучше, чем их "учитель", знают, с кем Иисусу общаться дозволительно, а с кем нет. Кроме того, Марк пишет как поверхностный наблюдатель: решительное пресечение Иисусом попытки опеки он называет "гневом"; Словосочетание "тайны Божественного Царства" также характеризует образ мышления Марка и Александрийской церкви, поскольку Иисус, в отличие от Климента, не охранник тайн земных и небесных, раскрывающий тайны избранным им по мере освобождения вакансий в иерархии; Иисус -- просветитель, перед которым стоит не проблема отсутствия свободных вакансий в иерархии, а иная проблема -- неготовность аудитории принять принесенное Им Учение сразу во всей его полноте и целостности: "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." - Иоанн, 16:12.
   Всё это в совокупности говорит о том, что один из толков магической знахарской культуры со свойственной ей тайной знания и иерархичностью личностей в системе посвящений изначально стремился извратить Учение Христа о путях вхождения каждого человека в Царствие Божие - дабы "толпа" по-прежнему была рабочим быдлом, различной профессиональной специализации, а "сверхэлита" по-прежнему паразитировала на ее труде, возомнив о своей высокой духовности - "мере иерархической значимости". То есть в церкви, ещё времен апостолов, многие еще до Голгофы преднамеренно или бездумно-одержимо (т.е. как автоматы с программным или дистанционным управлением) противились Богу и Его пророку, прямо сказавшему в том же Евангелии от Марка, 4:21:
   "... для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?"
  
   Христос и на судилище отрицает факт существования таимого тайного учения:
  
   "Я всегда учил в синагогах и храме, где все Иудеи сходятся, и ТАЙНО НЕ ГОВОРИЛ НИЧЕГО." - Иоанн, 18:20.
  
   Апостолам, бывшим в систематическом обучении, Иисус дал прямое и недвусмысленное указание:
  
   "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо услышите, проповедуйте на кровлях." - Матфей, 10:27.
  
   Поэтому тот, кто настаивает на существовании воистину христианского эзотеризма, герметизма, тайного учения, по существу молчаливо подразумевает обвинение Христа и Бога во лжи. Если же человек все же реально столкнулся с неким "христианством", в котором реально существуют тайны и иерархия, основанная на сокрытии знаний и посвящениях в тайны, то он может, не боясь Бога, уходить оттуда: это "христианство" имеет с Учением Христа только общее название, и в нём нет не только чистоты Его Истины, но, пребывающие в нём, даже не стремятся вырваться из плена своих заблуждений к Истинному.
  
   А теперь окинем взглядом то что нам ныне пытаются втюхать в светские школы всякие алексии II (Ридегер) и кириллы первые (Гундяев). Настало время поговорить о "православном" ОРТОДОКСАЛЬНОМ христианстве.
   Что несёт оно уже в течение 1000 лет всему нашему народу на практике. Чем же наградил нас Владимир равноапостольный?
   Начнем с конца!
   Как мы уже знаем главной священной книгой у иудеев является то что в христианство попало под кодовым названием Ветхий завет. Главной священной книгой у христиан является Библия, состоящая из двух частей - Ветхого Завета (примерно 80 % Библии) и Нового Завета (около 20 % Библии). Выходит, христианство составляет с иудаизмом практически одно общее идеологическое древо, на котором Новый Завет - лишь малые побеги и веточки.
   На словах, христиане веками стараются отмежеваться от иудеев, доказать, что они мол с ними антиподы, по крайней мере - два качественно различных плода. При этом они - христиане даже, не смущаются своей однодревности с иудеями, но при этом сравнивают иудаизм со зловонием, а христианство с ароматом. Но как могут на одном древе соседствовать мерзость и пряность, отрава и лекарство? Уже сам факт сосуществования на одном дереве чего-то мерзкого, должен был бы заставить христиан задуматься, но они, к сожалению, не задумываются. Мрачное соседство их не коробит, вонючая смрадная идеология Ветхого завета - общая для тех и других - их не беспокоит, сплошь преступно-уголовные биографии библейских персонажей и гнусные лики этих уголовников на иконах - их глаз не смущает. Наши люди уже веками поклоняются этим иудейским ликам, слышат и шепчут с благоговением их иудейские имена и это даже не коробит их слух. Более того, в честь этих уголовников они сами были наречены и продолжают давать эти имена своим детям и внукам. Произошёл парадокс: еврейские имена Иван, Михаил, Мария и т. д. стали считаться чисто русскими, в то время как многие евреи стали Станиславами, Брониславами, Владимирами и Святославами, вызывая тем самым у русских и прочих славян определенные антипатии к своим собственным именам при выборе имен для своих детей. Это тоже один из приёмов, как, оплевывая свое, насаждать мракобесие. Русские ортодоксы, тем не менее, веками претендуют, что якобы именно они по-настоящему правильно любят и славят Библию, Христа и иже с ними. Но де факто уже около 1000 лет во всех храмах на всех службах и при всех требах славославят иудейские персонажи. Причем ежедневно в молитвах, проповедях и песнопениях, превознося их до небес и даже выше. Себя же при этом низвергая до преисподней и даже ниже. Такая традиция оплёвывания своей жизни, своей истории, своей культуры, своих великих и славных деятелей незримыми корнями упирается в христианскую интернационализацию.
   Тайно (внутренняя молитва) и явно (голосистые дьяконы) ежедневно сравнивают себя и вех "православных", по тому или иному поводу, с каким-нибудь ветхозаветным или новозаветным иудеем и, находя сходство в делах и поступках, гордятся таковым: мы де тоже израильтяне (борющихся с Богом)!
   В средние века называть любой славянский народ народом израилевым было особо лестным для ортодоксального слуха: вспомнить хотя бы переписку Ивана Грозного с Курбским (если конечно кто читал).
   Насколько данная религия и ее церемониальная магия (богослужение) пронизано и пропитано иудейским духом, его мнимыми "ценностями", не только атеистам, но даже и рядовым верующим трудно представить. О том знают, только священнослужители, но и они, по общей малограмотности и слепом некритичном звучании литургии и прочих служений, не видели в библейских иудеях ничего, кроме представителей так высоко чтимого христианами "богоизбранного" народа. Языковый барьер церковно-славянского языка, на котором происходит богослужение, также многое скрывал и скрывает. Чтобы не быть голословным, обращусь к практическому "русскому христиансву". Давайте выясним, из чего состоит ежедневное "православное" богослужение? Каков удельный вес в нём Ветхого Завета, т. е. чистого иудаизма? Каков удельный вес новозаветных текстов, т. е. иудаизма, реформированного и слегка приглаженного для гоев? И что же русского в этом богослужении, каков его удельный вес?
   Посмотрите из чего состоит ежедневное богослужение. Из каких служб?
   - Полуношница, утреня, чтение частое, литургия (обедня), вечерня и повечерие. Совершаются также мелкие службы-требы: крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников и др.
   Возьмем к примеру полуношницу.
   ПОЛУНОШНИЦА начинается обычно для всех служб с молитвы к Св. Духу ("Царю небесному..."), Трисвятое, молитва к Св. Троице и евангельская молитва "Отче наш..." После такого краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида N 50 ("Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима... тогда возложат на алтарь твой тельцов" - так кончается этот псалом) и N 118, затем символ веры, повторение "начала", тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов N 120 ("Не дремлет и не спит хранящий Израиля") и N 133 ("Благословит тебя Господь (т. е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона"). Далее - повторение "начала", тропаря праздника или святого, молитва и, наконец, небольшая заключительная часть, называемая "отпуст".
   Получается, что обычная полуношница состоит на 70 % из чистых ветхозаветных, т. е. чисто иудейских, текстов и на 30 % - из причудливой компиляции ветхо - и новозаветных текстов. А в субботние и воскресные дни усиливается главным образом за счёт введения дополнительных псалмов Давидовых.
  
   Теперь рассмотрим "утренею".
   УТРЕНЕЯ - "Начало" - обычное, псалмы N 19 ("Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя") и N 20, повторение "начала", тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы N N 3, 37, 62, 87, 102, 142 (так называемое шестипсаломие), ектения и пять стишков - по шесть-восемь слов каждый - в честь израильского бога на тексты из Ветхого Завета; последний стишок подчеркивает мысль о том, что этот бог положил во главу здания камень (т. е. "народ израилев") и каждый должен споткнуться об него и признать его за краеугольный камень в мировом здании. В этом месте утрени за семь дней недели прочитывается три четверти всего Псалтыря, а остальная часть дочитывается в те же дни на вечерне.
   Иными словами, еженедельно "православный" христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых! Затем следуют два тропаря, псалом N 50 и далее - канон - миниатюрная служба в службе, посвящённая конкретному (по расписанию на год) празднику или святому. В иной день может читаться до четырех канонов. Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим и их содержание...
   Первая песнь всегда посвящена победному шествию евреев из Египта (помните чего они там творили?). Израильтяне и сопричисляющие себя к ним молящиеся "православные" ежедневно ликуют и радуются поголовной гибели египетских первенцев, людей и скота, гибели египетского войска вместе с фараоном в пучине Красного моря, восславляя за эти злодеяния израильского бога, который для христиан - бог всемирный: "Яко по суху путешествовал Израиль... фараона видя потопляема!"
   Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.
   Третья песнь рассказывает нам о так называемом еврейском чуде: способности евреек рожать детей (будущих великих евреев) без участия мужчин. В частности воспевается некая Анна, мать пророка Самуила, одна из первых родившая великого еврея без участия мужчины.
   В четвёртой песне прославляются проречения еврейского пророка Аввакума.
   В пятой - проречения еврейского пророка Исайя.
   В шестой - молящиеся "православные" призывают спасти их, как некогда израильский бог спас некого еврея Иону из чрева кита.
   В седьмой песне - прославляются три еврейских отрока, которых некогда в Вавилоне бросили в огненную печь, но тот же израильский бог спас их от неминуемой смерти, ниспослав с неба росу, мгновенно угасившую огонь.
   В восьмой песне - прославляется "Бог израилев, ... сотворивший небо и землю".
   В девятой песне - воспевается еврейка Мария, последняя из избранных иудеек, родившая сына Иисуса "неизреченно", т. е. не познав мужчину. Перед этой песней идут стихи от Евангелия от Луки с хвалой израильскому богу за то, что тот, наконец, "воспринял Израиль", проявил к нему милость в согласии с обетом Аврааму и потомству его: еврейка Мария, наконец, забеременела на предмет рождения так ожидаемого всем еврейским народом мессии.
   После канона опять идут напевы псалмов N 148 и N 149, несколько тропарей (стихир) в честь праздника или святого, затем великословие - 175 слов компиляции ветхо- и новозаветных текстов, ещё тропарь, две ектений и отпуст. Подсчёт показывает, что 69% утрени, заняты чисто ветхозаветными текстами, остальные компиляцией ветхо- и новозаветных.
   А теперь осознайте что все службы у чернорясенников состоят как бы из двух частей: 1) статической, неизменяемой и 2) переменной, меняющейся каждый день в зависимости от церковного календаря, т. е. посвящаемой конкретному празднику или памяти святого, приходящимся на данный день. Статическая часть, лишь до 15 % составляется из новозаветных, т. е. непосредственно христианских текстов, остальные 85% - тексты чисто иудейские - те же, что читаются и в синагогах. Стало быть, обычная ежедневная служба в "православных" храмах на 85 % синагогальная! Во всех этих "песнопениях" обязательно упоминается всемогущий и вездесущий иудейский закон, на который "православные" христиане должны равняться и с ним соизмерять дела свои, не обходится без Авраама, Иоанна, Иакова (он же - Израиль), без Моисея, Давида, Соломона без всех иудейских пророков, царей полководцев, "праведников" и мучеников...
   Обязательно упоминается, как когда-то народ израилев насмеялся над тем или иным соседним племенем, как он пролил кровь своих соседей, а то и просто истребил их с лица земли, как иудеи без конца молили помочь им в их кровавых злодеяниях, и как их бог помогал им, сокрушал гоев, а когда евреи, устав от насилий, хотели передохнуть немного, этот бог (он же и бог христиан!) гневался на своих избранцев, жестоко карал их и миловал только после того, как они снова шли к нему на кровавую службу. Вы в своих храмах ежедневно призываются следовать примеру верного служения иудеев их кровожадному богу. Этому посвящается до 85% богослужебного времени, а в остальные 15 % слышатся кощунственные призывы фарисейских фраз Нового Завета о любви к ближнему: ближние - это опять же иудеи, их надо любить безоговорочно, остальных же, даже собственных родителей и детей, можно уничтожать, если они не с библейским Христом! Вспомните: "Кто не со мною - тот против меня", - сказал он (Лук., 11; 23). Последствием этой нетерпимости к инакомыслящим было столько смертей, сколько не унесли все войны и все эпидемии на земле! Таков кровавый итог христианской интернационализации!
  
   Обычно на все это, посвященный в таинства нам возражает - но ведь и русским святым есть в наших службах достойное место!
   Достойное? Празднование дня какого-либо русского святого начинается с вечерни, и сразу же русского прихожанина ударяют паримиями, т. е. обширными чтениями из Ветхого завета. Оказывается, в нём давно было предречено рождение в России того или иного чудотворца или мощи его стали чудотворными только благодаря иудейскому Ветхому завету. Получается без него - ни шагу! Но может тогда тропари, кондаки и стихиры в честь русского святого могут нас порадовать, ведь в них должно рассказываться о человеке, жившем на территории старой России или Киевской Руси, болевшем по-своему за русско-язычых соотечественников? Нет, и тут сплошь иудофильство! У русского святого, как правило, "от юности" была одна страсть ("вожделение"), одна забота, одна отрада и одна любовь ко Христу (или, как разновидность, к Богородице); в подражании этим и иже с ними евреям в сокрушении их врагов, т. е. всех инакомыслящих, и прошла их жизнь. Но поскольку сами христиане не видят ничего зазорного в подражании евангельскому Христу и Богородице, то я подчеркну другой аспект: наличие в службах по русским святым других еврейских персонажей обоих заветов. Любой еврей из Библии, кто бы он ни был, ставится в пример русскому святому во время службы. Подчеркивается, что вся жизнь русского прошла, оказывается, в подражании не только Христу или Деве Марии, но и какому-нибудь ещё иудею, причём указывается, что русский не смог, тем не менее, достичь тех высот в "святости", каких достиг когда-то тот или иной иудейский "праведник"!
   Самое большое, что смог славянин, это приблизиться к "святости" этого "праведника" и то, только потому, что он в жизни подражал этому человеку. То и дело слышится: Александр (Невский), ты - российский Иосиф; Серафим (Саровский), ты - Илия Славный; Владимир (равноапостольный), - ты как Павел (Шаул); Сергей (Радонежский), - ты как Моисей; Митрофан (Воронежский), - ты как Самуил; Василий (Рязанский), - ты как Давид и т.д.
   Более того, в тропарях и стихирах в честь русского святого записаны молитвы и вопли православных к этому святому помочь им, немощным, достичь "небесного Сиона" или "небесного Иерусалима" после смерти!
   А что происходит при венчании - священник, находясь впереди бракосочетающихся, "велегласно", т. е. во всеуслышание произносит первую молитву по чину обручения:
  
   "Боже..., благославивый (когда-то) Исаака и Ревекку и их семя, благослови теперь и рабов твоих, далее следуют имена молодых".
  
   Надо сказать, что молодые, стройные, красивые здоровые славяне - жених и невеста сразу обливаются из зловонного иудейского душа, помимо воли их сопоставляются с грязными обликами Исаака и Ревеки (помните кто они были? "истинный" еврей и неверейка давшие потомков "богоизбраных" евреям! Которые ведут свой род по матери!)..
   Конечно, в молитвах, возгласах, ектиниях много иудейского и из Нового Завета. Вот некоторые примеры:
   В молитве, произносимой над женщиной в первый день после родов, упоминается еврейский царь Давид.
   В молитве в сороковой день, когда младенца приносят в храм воцерквлять, поминается, как и при крещении, еврейский старец Симеон и иудейский пророк Исайя.
   В молитве на исповеди поминается иудейский пророк Натан (Нафан), их же царь Давид и просто еврей манасиин.
   В молитве перед началом поста - Авраам, Исаак, Иаков, Давид, Манасия, апостол Павел, анонимная еврейская блудница.
   В молитве на благословение мяса после поста - Авраам и Авель.
   В молитве в новом доме - евангельский еврей Закхей.
   В молитве на очищение воды, если туда попала какая-нибудь скверна - Моисей, Елисей и апостол Петр.
   В молитве перед дорогой - Иосиф.
   В молитве о больном - апостол Петр и другой Наир.
   В молитве от напрасной смерти - иудеи Израиль и Иосиф.
   В молитве над человеком, съевшим какую-нибудь скверну, вспоминается "Бог... Хвала Израилева".
   В молитве над попорченной мукой - апостол Павел.
   В молитве над солью - Елисей и город Иерихон.
   Молебен на новолетие (новый год) начинается псалмом N 64: "Тебе подобает, Боже, песнь в Сионе, а молитва - в Иерусалиме..."
  
   Наверное хватит? Как считаете христиане, мнящие о том, что иудо-христианство - исконно русская вера?
  
  

ПОСЛЕ..СЛОВИЕ.

  
  
  
   Итак, как мы уже выяснили Жiзнь Мироздания сотоит из разнородных КолЕбательных процессов. Разные колебательные процессы во взаимодействии друг с другом (вспомните приводимые ранее примеры: кол..о..кол; пол о пол - Янъ + Инь = мужчина+женщина = рЕбенок) порождают те или иные Яв(ь)ления!
   Наша с Вами Речь, так же является проявлением колебания Языка (кола) в ротовой полости (круга - символа порождающей материнской природы) и если человек лишается оного, он сразу становиться НЕМ!
   Когда человек познает вышеозвученную данность, он осознает, что для того что бы обрести С(о)ЧАСТЬЕ ему необходимо резонировать с окружающими его колебаниями живой природы и если он ведет себя по жизни так, чтобы "звучание" его организма было в ладу со "зву­ча­нием" окружающего Мiра -- его симфонией, то, у такового человека неминуемо обострятся и выверятся чувства (в том числе и т.н. эзотерические) и разширится спектр восприятия окружающей жизни.
   Мир вокруг нас "звучит", и все мы "звучим" в нём, но только малая часть этого всеобщего звучания является механическими колебаниями и принадлежит звуковому диапазону частот и на уровне сознания воспринимается нами как звуки, -- в том числе и те упорядоченные некоторым образом звуки, которые называются "музыкой". Но мало кто задумывается: что произойдёт, если те или иные природные процессы отобразить в звуковой диапазон частот?
   В прессе проскальзывали сообщения о том, что когда движение по орбитам небесных тел, составляющих Солнечную систему, запрограммировали для воспроизводства на компьютере и отобразили в звуковой диапазон, то из динамиков полилась гармоничная мелодия.
   Так же один из способов упреждающей диагностики аварийности механизмов основан на различии спектра колебаний исправных механизмов и аналогичных механизмов, в конструкциях которых образуются микротрещины, способные в дальнейшем привести к поломке. При отображении этих спектров колебаний в звуковой диапазон исправные и дефективные механизмы звучат по-разному: конструкциям, так или иначе склонным к поломкам, а также обладающим низкой эргономичностью, свойственно неприятное звучание.
   Граница, обособляющая всякую личность в Мироздании, условна в том смысле, что общеприродные (физические) поля, входящие в биополе человека, простираются далеко от места нахождения его вещественного тела и сливаются с аналогичными общеприродными полями других объектов и субъектов. И на основе такого рода биополевого взаимодействия личности и Жизни человеку на безсознательных уровнях его психики доступно многое из того "зву­ча­ния" Жизни, которое имеет место вне звукового диапазона частот и вне механических колебаний. Но если есть разного рода колебательные процессы, то им свойственно и то, что называется гармонией и диссонансом.
   Человек, чувства и психика которого в ладу с Жiзнью, и сам действует в мире гармонично, избегая диссонансов в своих взаимоотношениях с Жизнью, способствуя устранению вокруг себя разрушительных процессов, выражающихся в каких-то диссонансах. Человек, чувства и психика которого не в ладу с Жiзнью, и сам действует в мире дисгармонично, порождая диссонансы и избегая гармонии в своих взаимоотношениях с Природой вещей и сутей и противоестественно разрушая гармонию вокруг себя и в себе, что выражается в каких-то новых диссонансах по отношению к объемлющей гармоничности.
   Вследствие этого обстоятельства, если быть честным перед собой и Богом, то необходимо признать высшую разумность Природы и наличие в ней высшего по отношению к человеку объективного смысла всей алгоритмики Жизни в её развитии!
   Т.е. рассмотрение вопроса о членораздельной осмысленной ре­чи даже с позиций теории колебаний и общей физики, далёких от философии и богословия, неизбежно должно уводить всякого мало-мальски думающего человека от дикого матери­а­лис­тичес­кого атеизма хотя бы (для начала) к пантеизму (при­знанию в качестве Бога -- самой Вселенной), а потом (при постановке вопроса: откуда и для чего это всё в Природе?) -- к признанию акта Творения Мироздания и диалогу по Жизни с Богом -- Всевышним Родителем.
   Теперь вспомним, что разные Языки не эквивалентны друг другу в качестве средства виброакустического воздействия че­ло­века на течение событий в Жизни в силу того, что в каждом из них свои наборы звуков, возможные и невозможные последовательности которых определяются структурными особенностями языка (морфологией -- внутренней структурой слов и законами словообразования; грамматикой, определяющей возмо­ж­ные взаимосвязи слов во фразах и взаимосвязи фраз; ситуационно и контекстуально обусловленным подбором слов во фразах и порядком фраз).
   С такого рода неэквивалентностью разных языков в качестве средства виброакустического воздействия на течение событий в Жизни связаны разные учения об особой роли и особых возможностях некоторых из языков человечества. И это справедливо, ибо как мы уже выяснили - каждый вид человека имеет именно тот язык и тот интеллект, который согласуется с его геномом. А он, в свою очередь, имеет такую социальную обобщенную культуру, каковым является его Соборный менталитет (подсознание).
  
   Как мы определили ранее, все виды человека в биосфере Земли генетически отличны друг от друга. Это правомерно вообще для любых биологических видов нашей биосферы. Кроме того, все виды генетически замкнуты по отношению друг к другу в том смысле, что в естественных условиях межвидовые гибриды либо невозможны, либо неплодны (при скрещении лошади и осла, в результате появляется безплодный мул; при скрещевании белого и черного человечка появляется мулаты, которые затем вырождаются, как обособленный вид, т.е. порождают существ, что не могут давать полноценного потомства. Именно поэтому, например чукчи и им подобные метисы, всегда заставляют пришлого человека переспать с его женой (женами) дабы привнести, что называется, в свой род, новую кровь, а значит продлить ему жизнь), либо их генотип разрушается при смене поколений (как у ряда сортов культурных растений и пород домашней живности).
   Хромосомный аппарат любого существа несёт две жизненно необходимые для существования биологического вида функции. Он передаёт от поколения к поколению организмов (по генеалогическим линиям) генетически обусловленную информацию. Удельный вес изкажений при передаче информации в естественных условиях достаточно низок, что обеспечивает генетическую устойчивость видов на протяжении смены многих поколений. Изкажения генетической информации (или по научному -- мутации) в большинстве своём вызываются воздействием на хромосомный аппарат внешних факторов: физических полей, химических соединений, не свойственных нормальной физиологии клетки и т.п. Часть мутаций является генетическими дефектами, причем приобретенными в процессе ас+семиляции, т.е. в процессе смешания разногенотипных особей. Поскольку особи, имеющие их в своём генотипе код вырождения, то они и их потомки, с точки зрения продления своего рода, либо нежизнеспособны, либо неплодны, либо имеют пониженный потенциал здоровья и развития. Такого рода мутации носят название генетического груза. В каждой популяции присутствует некоторая доля генетически отягощённых особей и это естественно. Однако, в любой достаточно многочисленной популяции, всегда присутствует генетически устойчивое ядро, обеспечивающее возпроизводство новых поколений и генетически отягощённая, вырождающаяся, деградирующая в последующих поколениях периферия. Генетическая катастрофа в популяции -- исчезновение генетически устойчивого ядра, обеспечивающего подстройку особей вида к медленно меняющимся условиям среды обитания!
  
   В этом свете, помните, люди добрые, что если мужчина и женщина принадлежат к одной расе, то весь набор хромосом, включая половые хромосомы, несет признаки одной и той же расы. Для удобства, обозначим Х и Y половые хромосомы людей БЕЛОЙ РАСЫ синим цветом, а половые хромосомы Х и Y чёрной расы -- красным. При таком обозначении мужчины и женщины БЕЛОЙ РАСЫ будут иметь, соответственно, -- ХY и ХХ, а ЧЁРНОЙ -- ХY и ХХ. От белой женщины ХХ и чёрного мужчины ХY дети будут чёрнокожие с некоторым смягчением негроидных черт и они (дети) будут иметь хромосомные комбинации ХY или ХХ. От чёрной женщины ХХ и белого мужчины ХY первое поколение детей тоже будет чернокожим, с более яркими негроидными признаками и хромосомной комбинацией вида ХХ и ХY. Естественно, все метисы несут в себе признаки обеих рас... но очень важно, от кого и какие приходят к детям их хромосомы, какие ОТ МАТЕРИ, какие ОТ ОТЦА.
   Как мы уже выяснили в генетике основное внимание уделяют внешним признакам, передаваемым по наследству, таким, как цвет кожи, глаз, волос, форма тела, черепа и т.д. Да это и понятно, ведь эти внешние признаки легко определяются, и на них ориентируются, проводя селекцию животных и растений. Но по наследству через гены передаются не только внешние признаки, но и тип обмненных процессов, темперамент (тип гормонального баланса), свойства и качества характера, наклонности и т.д. Т.е. получается что современная генетика, со всеми ее (по большей части тайными - неафишируемыми) достижениями имеет представление о роли примерно десяти процентов генов в хромосомах человека, считая остальные девяносто процентов генов просто генетическим мусором, балластом, доставшимся человеку в "наследство" от его "эволюционных предков". Всё остальное -- для генетиков "непозноваемое". А между тем ведь очевидно что многие гены из этих "неизвестных" девяноста процентов и несут в себе свойства и качества человека, о которых большинство и не подозревает, что они у него есть. Мы имеем ввиду врожденную мозможность ВЛИЯТЬ на других людей и животных, более того - на живую и неживую материю. Многие не догадываются об этом. А многие из тех, кто догадывается и знает о чем мы ведем речь, делают всё, чтобы большинство людей, по сути дела от Природы наделенных подобными возможностями, никогда даже не задумывались о чем-то подобном!
  
   Возвращаясь к генетике человеческих видов хотелось бы обратить ваше внимание на то, что "ОКАЗЫВАЕТСЯ" расовые признаки у людей белой расы передаются дейтсвительно по отцу, через его Y - хромосому в силу того, что у людей белой расы она доминирует над X - хромосомой. Именно по этой причине, у всех расено-арийских племён дети определяются по отцу, особенно мальчики, несущие основные признаки белой расы. У представителей черной расы, всё обстоит с точностью до наоборот. Вспомните как иудейские раввины ведут род своего человеческого этноса...
   Именно X - хромосома (вместе с прилагаемыми к ней остальными двадцатью двумя хромосомами) доминирует над Y - хромосомой и является носительницей свойств и качеств, присущих негройдной расе. Поэтому, свойства и качества черной расы передаются именно по материнской линии. А если учесть, что любая беременная "черная" женщина несёт сама в себе две пары Х - хромосомы, при этом еще сопрягая сие с Х хромосомой будущего ребенка, то ведь очевидно, что именно ее родовой геном оказывает определяющие действие на проявляемые её будущим ребёнком свойства и качества. При скрещивании наших двух видов, белого и черного, доминирующая Y - хромосома белого человека, вне всякого сомнения, оказывается доминирующей над Х - хромосомой черной женщины в зиготной клетке (оплодотворённой яйцеклетке), но вот при развитии плода, несущего смешанные признаки двух видов, в матке черной женщины подавляются не только рецессивные качества Х - хромосомы белой расы, но и доминирующие качества У - хромосомы. Именно поэтому когда Святослав Игоревич, зачал в чресле Малки ублюдка Владимира Малковича, тот перенял генную память именно своего "черноголового" рода. Так получилось, ибо его мать (Малуша - Малка - "Царица" из рода левита-ашкинази) имела две материнские X - хромосомы черного рода да плюс еще одну своего первинца и вот ... доминирующая Y - хромосома Светлого Ратника - отца Святослава, оказалась в подавленном, подчиненом состоянии Иудейского Троекрестия и именно потому Владимир "Красно Солнышко" претворял в Мiр идеи не славянского, а жидовского рода!
   Однако, заметим, люди добрые, читая все вышеозвученное, Вы просто обязаны ПОНЯТЬ, что далеко не все зависит от человеческого генома. Наоборот, ныне, на нас с Вами и наших детей, помимо генетического груза, довлеет именно -- объём внегенетически обусловленной (главным образом социально обусловленной) индивидуальной поведенческой информации, которая зачастую даже подавляет генетически обусловленную информацию до такой степени, что большинство населения, по крайней мере, городского уже вообще никак несопрягают себя лично со своими родовыми корнями. Впрочим, сие и не мудрено. Ведь человек мегаполиса, в своей подавляющей биомассе, уже не чувствует и не осознаёт не только своей индивидуальной принадлежности к своему исконному роду-племени, но и вообще, он даже не сопрягает свою суть с прочим множеством живых организмов биосферы Земли. Следует ЗНАТЬ каждому, что у жителей мегаполисов, кроме осознанных связей нарушаются и безсознательные психические и общебиологические связи с Природой, поскольку город -- один из мощнейших мутагенных факторов, а генетический аппарат человека раз в 50 чувствительнее к ним, чем аппарат пресловутой мушки дрозофилы. Именно поэтому, те, кто заварил современную кашу глобализма, живут именно на лоне экологически чистых швейцарских гор!
   По сути так как современный человек противопоставляет себя природе - именно это обстоятелство и является непосредственной причиной творимого на наших с вами глазах глобального биосферно-экологического и прочих частных (экономических) глобальных кризисов. Неужели кому-то еще не понятно, что коли человечество вошло в разлад с биосферой Земли, и продолжает свое вредоносное воздействие, то естественно, что биосфера, как единый, целостный и ЖИВОЙ организм будет пытаться бороться с человеком в виде попытке или уничтожить большую часть его популяции или же полностью СТЕРЕТЬ его С ЛИЦА ЗЕМЛИ, как биологический вид.
   Так как человек строит свою поведенческую матрицу согласно довлеющему в его психике культо-социальных привязок, он может изменить надвигающийся "конец света" или настроив свою обобщенную культуру в гармонический Лад с окружающей биосферой или же при помощи все той же культуры попытается продлить жизнь своего вида полностью от нее абстрагировавшись (например начнет обустраиваться на других планетах или же пойдет путем био-роботизации своего вида).
   Конечно, кто-то нам может возразить что современные глоболизаторы (по сути своей - узкокорпаративные марионетки Закулисья, в руках которого находятся ниточки финансово-идеологической машины про закабалению окружающих гоев) при помощи процесса мировой глобализации (концетрация производственных сил) пытаются предвосхитить грядущие беды... Однако, их форма глобализации (закон которой, дейтсвительно, по своей сути, является естественным процессом поступательного развития планетарного человечества), означает что они стремятся создать такое единство, которое бы обеспечивало господство их клановой корпаративной иерархии над всем остальным Мiром! Более того, развитие современного мирового хозяйства, которое контролируется закулисьем, обеспечивается за счет бесконтрольного расходования ресурсов Земли. Так что у современной западной технократической цивилизации и западной общественно государственной системы организации власти есть два существенных недостатка:
  
      -- Ресурсы Земли не безграничны и они быстро истощаются, поэтому закат западной технократической цивилизации не за горами. И он может быть ускорен установлением контроля над ресурсами со стороны национальных сил и региональных цивилизаций. В этом плане известный разумный изоляционизм является благом. Русско..ЯЗЫЧНОМУ Народу нужно решительно осадить всех, кто выступает против разумного изоляционизма. Россия - страна самодостаточная и сможет существовать при ограничении связей с зарубеем даже до минимума.
  
      -- Общественно-государственная система власти на Западе не является демократической - это диктатура промышленно-финансовой клановой олигархии, состоящей из разнонационального сброда, управляемого хеврой. Такая система власти называется плутократией, а не демократией. Плутократия является результатом и конечным этапом развития имперского государства. Плутократия (олигархия) абсолютно ненасытна. Ради прибыли она пойдёт на любые преступления, вплоть до сокращения численности народонаселения тем или иным путём (от мягких - планирование семьи и рождаемости, до жёстких - уничтожение людей в войнах, инспирируемых природных бедствиях и техногенных катаклизмах).
  
   Сегодня наверняка для многих очевидно что развитие Современного Человечества и составляющих его частей идёт по пути подъёма технического прогресса и падения духовно-нравственного начала, что грозит этому человечеству гибелью. Этот закон чётко указывает на цикличность развития человечества. Данный закон был хорошо известен нашим далёким предкам, которые на базе его изучения определили цикличность развития человеческого общества и выработали учение о Югах (Юлах). Юга в грубом переводе с арийского означает поколение или период времени. Земные сутки отличаются друг от друга, но в них есть и много общего, так и отдельные периоды (циклы) жизни человечества, отличаясь в деталях, сохраняют общие закономерности развития. Поэтому арии полный период (цикл) социально-нравственного развития назвали Большой Югой и разделили её условно на четыре части (Юги).
   Первая -- КРИТАЮГА. Она может быть еще названа как Времена Благоденствия. В эти времена люди обладают всевозможными достоинствами, не знают страданий, царит родовое (видовое) мировоззрение, всеобщая гармония отношений в Единой Веде, определяющей всеобщее стремление к знаниям. Единая Веда объединяет знание и веру, которые не противоречат друг другу, в отличие от современных религиозно-идеологических систем (иудаизма, христианства, ислама, буддизма), которые упор делают на веру, по существу отвергая знание.
   Вторая -- ТРЕТАЮГА. Она может быть еще названа как Времена надлома Благоденствия. В эти времена появляется несправедливость, всевозможные пороки, в том числе жертвоприношения, но предыдущий жизненный уклад с долей лицемерия все же соблюдается.
   Третья -- ДВАПАРАЮГА. Она может быть еще названа как Времена Несправедливости. В эти времена в обществе преобладают зло и пороки. Единая Веда делится на четыре части -- четыре философско-религиозные системы. Подавляющее большинство людей становится не способным понимать истинное знание -- Единую Веду. Люди от нарушения гармонии внутренних и внешних отношений подвергаются всевозможным страданиям и болезням.
   Четвертая -- КАЛИЮГА. Она может быть еще названа как Время господства Социальной Демон..кратии. В это время добродетель социума в полном упадке, жизнь становится короткой, полна взаимного зла и истребительных войн, правители грабят простой народ, добродетельные и праведные бедствуют, преступники процветают. Люди живут во лжи, ненависти, злобе и алчности. Только отдельные личности понимают Единую Веду и способны объяснить истинное знание.
   Времена господства Социального Демон..кратизма заканчиваются катаклизмом или реинкарнацией после которых вновь начинаются Времена Благоденствия, но уже на ином уровне развития человечества. Вполне вероятно, что катаклизмы связаны не только с космическими циклами, но и с техническим прогрессом человечества. Отсюда понятно, что современная цивилизация и её технические достижения несут в себе зародыш гибели значительной части современного человечества. Если вспомнить ядерную энергетику, химизацию, клонирование, компьютеризацию и т.д., то в этом сомнений не остается.
  
   Как видим в этом учении пращуры чётко определили, что человечество в начале большого цикла обладает многими достоинствами, а в его конце обременено многим недостатками, которые в некоторых случаях приводят его к гибели. Предпосылками этой вселенской катастрофы являются:
  
   - смена космических циклов;
  
   - технический прогресс;
  
   - духовно-нравственная деградация человечества.
  
   Окончательная смена космических циклов произойдёт в 2171 году с.л. Каждый год приближает нас к этой незримой черте. Но смены циклов для этого мало. Важно также, на каком уровне технического прогресса и духовно-нравственной деградации окажется Современное Человечество на этом временном рубеже. В этой связи нам важно знать, как много накопило Современное Человечество недостатков, которые его могут погубить? Если брать технический прогресс, то мы должны признать, что использование ядерной энергии, химизации, клонирования, компьютеризации, современного оружия массового поражения, а также неограниченная растрата природных ресурсов, наплевательское отношение к охране Природы и т.д. создают множество предпосылок для уничтожения Современного Человечества. В то же время это показывасг, насколько низко опустилось духовно-нравственное состояние Современного Человечества, которое, утратив знания Единой Веды, вместо жизни в симбиозе с Природой, избрало жизнь за счёт Природы, а поэтому уже поставило себя на грань гибели.
   Поэтому в зависимости от тенденций, которые могут возобладать в человеческом обществе, предстоящий период жизни Современного Человечества, составляющий почти 170 лет, может превратиться в рассвет или сумерки его существования. Рассвет состоится только в том случае, если за этот период Современное Человечество избавится от ложных представлений и идейно-религиозных систем, вновь восстановит Единую Веду (ведическое мировоззрение). Если этого не произойдёт, то Современное Человечество ждут сумерки и ночь небытия. Русско-язычный Народ является составной частью Современного Человечества. Однако это исключительно важная составная часть, так как мы являемся генетическими хранителем Единой Веды (ведического мировоззрения). Поэтому будущее всего Современного Человечества прямо зависит от П..Ра..Зрения Русского Народа. Некоторым может показаться, что время для прозрения ещё есть и спешить некуда, впереди ещё почти 170 лет существования. Но это не совсем так. С 2012 года Современное Человечество вступает в период, когда вселенская катастрофа может разразиться и любой момент. Поэтому с прозрением нужно спешить. Дело, таким образом, за НАШИМ С ВАМИ ВЫБОРОМ и той его организованностью и сплочённостью, которые решают дело.
  
   Безусловно есть некая объективная реальность божественного. Для любого ведающего человека - это данность. Такая же, как и осознание того, что у любого этноса - нации (народа), есть СВОЕ, сугубо личное, интуитивное, безсознательное представление об окружающей реальности и способа взаимодействия с ней. Каждый народ "разрабатывает" свои способы общения с Богом, которые наиболее эффективны для данной общности людей ввиду самых различных особенностей. Так вот, чем ближе та картина божественного, которая складывается в общественном сознании (беЗсознательном - народном менталитете) к реально существующему, тем она ближе в Истине=Правде. Чем ближе к истине человек и его общественная структура жизни-обеспечения - тем более полнее в общественном безсознательном проявляется общий РЕЗОНАНС с i..Стоком всего сущего (Энергетическим полем Вселенной, Абсолютным Разумом и т.д. и т.п.)
   Ясное дело, большинство из Вас, сталкиваясь с подобными заявлениями, обычно задаются вопросом: "А можно ли вообще "разработать" способы общения с Богом? Не являются ли подобные размышления, очередной новоиспеченной сектой?"
   Если верить, что люди были созданы Богом по Его образу и подобию, как сие трактуется в христианстве, а потому они лишь жалкие ПРИЧЕМ ГРЕХОВНЫЕ подобия Его, то с моей точки зрения, разобраться в этом невозможно, ввиду догматического каледоскопического идеотизма той или иной христианской культовой традиции. Если же ведать, что люди это ПОТОМКИ (плоть от плоти - Богов-предков, ведущие свой род от общего Начала), т.е. являющихся Внучатыми Божьими, как сие говорится в Ведизме, то это возможно, т.к. получается что в каждом из нас вложена божественная природа и "связь" с божественным есть всегда, везде и всюду!
   Ныне новомодно считать что духовность = религиозному причастию. А религиозный опыт = нравственности. Однако заявление о том, что при помощи реллегиозного (в данном случае ортодоксального вероучения, что ПЫТАЮТся приВНЕСТИ в СВЕТские школы через урок Основы "Православной" Культуры) воспитания можно научить людей начать адекватно соизмерять различные социальные явления - ЛОЖЬ! Ни одна церковь мира не стремиться дать своей пастве ключи познания Промысла Бога, ибо состоя из серых личностей, всегда стремиться стать между человеком и Небесным Родителем в качестве посредника - " В ". Если кто считает, что мы почем зря, по крайней мере в пустую злословим на иерархов РПЦ, то судите сами...
   За ревностную службу царям, за доносы и наушничество духовные отцы завсегда получали награды и ордена. Бывали случаи, когда "святые отцы" настолько пресмыкались перед самодержавием, что приказывали на иконах в церквах писать портреты царей. Например, когда при Екатерине II делалась роспись вновь построенного собора в Могилеве, на иконе божьей матери была изображена царица, а вместо архангела Гавриила ее тогдашний любимец князь Потемкин!
   Когда народ поднимался на борьбу с угнетением своего человеческого достоинства, церковь всегда была на стороне "сильных мира сего". Более того в исступленной ненависти к прогрессу, духовенство всех стран готово было испепелить, усеять трупами, предать огню - всех, кто восставал против рабовладельческого, крепостнического, феодального и капиталистического строя!
   К тем из Вас, кто говорит нам о том, что Советский Союз был порождением сил тьмы, а то, что было до оного - как жила Россия Матушка при "царях батюшках" - есть мол светоч житейского мироустройства, у нас возникает вопрос: Объясните в первую очередь сами себе, ПОЧЕМУ от начала своего кровавого укоринения на протсорах Руси РПЦ так рьяно отсаивала интересы "богопомазаных" самодержавцев, что проводили политику тяжелого, бес..просветного рабства коренного народонаселения, выльевшуюся в виде крепостничества при так любимом РПЦ самодержавии? Ведь при царизме крестьяне не только были обязаны работать на помещиков, на церковь и на царское правительство, они были рабами своего господина и телом и душой.
   Почему при "богопомазанных" царях богатство человека измерялось на Руси числом душ, которыми он владел? "Души" означали крепостных мужчин, а женщины и дети в счет не шли! Богатым человеком считался помещик, владевший несколькими сотнями, а то и тысячами душ. Господин имел право наказывать плетью и даже убивать своих крестьян. Он мог обменивать их, как вещи, проигрывать в карты и продавать, причем разлучал жену с мужем, мать с детьми, жениха с невестой. Продавали и обменивали людей наравне с домашним скотом и вещами.
  
   В газетах конца XVIII века ежедневно печатались объявления о продаже имущества:
  
   "1. Продается деревянный дом с садом... Тут же в доме можно купить кучера и голландскую корову.
  
   2. За 180 рублей продается девка двадцати лет, которая чистит белье и отчасти готовит кушанье. О ней, как и продаже подержанной кареты и нового седла, спросить на почтовом дворе...
  
   3. За излишеством продается пожилых лет прачка за 250 рублей...
  
   4. Продается хороший лакей 57 лет, башмачник с женой, она шьет в тамбур и золотом, с сыном пяти лет, с грудной дочерью, которые поведения хорошего...
  
   5. Продается каменный дом с мебелями, также пожилых лет мужчина и женщина, и холмогорская корова с теленком...
  
  
   6. В Литейной части против Сергия продаются в церковном доме два человека - повар и кучер, годные в рекруты, да попугай" (Последнее объявление было помещено кем-то из духовных отцов, служащих в Сергиевском соборе и проживающих в церковном доме).
  
   Только передовые просветители России, как и во Франции, во второй половине XVIII века единым фронтом нападали на общего врага: на крепостничество, феодализм и религию насождавшую рабство.
   В России против притязаний церкви и религии на науку выступал Ломоносов, доказывавший, что мир никем не создан, что он существовал и будет существовать вечно и развивается по своим законам (вспомните о чем мы говорили в начале нашего труда касательно Материи и ее преОБРАЗования). Ломоносов требовал от ученых выйти из подчинения религии, потому что религия и наука несовместимы. Он боролся с духовенством как с душителями науки всеми доступными ему средствами. В своих произведениях он восставал против суеверий, религиозных обрядов и обычаев, против религиозных праздников.
   Более того, родоначальником революционных мыслей в России был продолжатель именно ломоносовских традиций - Александр Николаевич Радищев! Всю свою жизнь он был защитником угнетенного крестьянства, и его взгляды складывались под влиянием борьбы народа против власти помещиков. Он протестовал против всякого порабощения и неравенства, боролся против религии, выступал против суеверий и религиозных предрассудков. И несмотяр на то, что он отрицал бессмертие души и писал что когда прерывается жизнь человека, то одновременно с телом умирает и дух, он справедливо считал всякую религию и церковь защитницами самодержавия и крепостного права. Более того, он называл церковь "стоглавой гидрой" с полными челюстями отравы и льстивой улыбкой на устах; он говорил, что церковь всюду сеет невежество и предрассудки, приучает человека к рабской покорности и призывает всех к слепой вере:
  
   "...Призраки, тьму повсюду сеет,
   Обманывать и льстить умеет
   И слепо верить всем велит".
  
   Изучив историю человечества, Радищев пришел к заключению, что религия и церковь заодно с царским правительством тиранит и эксплуатирует порабощенный народ, является врагом прогресса, науки и просвещения. Он писал, что священнослужители всегда были изобретателями оков, которыми отягчали в разные времена человеческий разум: они подстригали крылья разуму, чтобы преградить человеку путь к величию и свободе.
  
   Именно в сатанизме и сокрытии истинного Учения Христа обвинил "православие" и Лев Толстой в ответе Синоду на акт отлучения его от церкви:
  
   "То, что я отрекаюсь от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо... И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающих весь смысл христианского учения. Стоит только почитать требник, последить за теми обрядами, которые непреставая совершаются православным духовенством и считаются христианским богослужением, чтобы увидеть, что эти обряды не что иное, как различные приемы колдовства, приспособленные ко всем возможным случаям жизни.". - цитировано по кн. "Речь Патриарха Алексия II к раввинам г. Нью-Йорка 13 ноября 1991 года и ересь жидовствующих", "Паллада", Москва, с диапозитивов американского издания 1992 г., с. 214.
  
   Далее Лев Толстой утверждает:
  
   "Верю я в следующее: верю в Бога, которого понимаю, как Дух, как Любовь, как начало всего... Верю в то, что воля Бога яснее, понятнее всего выражена в учении человека Христа, которого понимать Богом и которому молиться считаю величайшим кощунством."
  
   Нам говорят что Библия это Книга-книг, в которой изложена мудрость Христа. Но почему тогда НИ КТО из иерархов РПЦ не может до сих пор ответить на простые и очевидные вопросы, которые возникают В ЛЮБОЙ ТВЕРЕЗОЙ ГОЛОВЕ в процессе размышления над прочитанным из Библии и изучения истории создания "тела Христова", а именно:
  
   1. Почему в Библии ничего не сказано о жизни Иисуса с лет так 15 до 30?
  
   2. Почему христианство не признаёт тибетское евангелие, повествующее о хождениях Иисуса в Непал, Индию, Персию, к дольменам Ведической Руси?
  
   3. На кой ваш первый "богопомазанный царь" в статусе император, по прозвищу Константин, учредил организацию под названием "Корректория", которая корректировала все Евангелии?
   Между тем в результате деятельности "Корректория" все тексты на арамейском языке объявляются еретичными и сжигаются! Остаются только манускрипты, написанные на греческом языке, самый ранний из них датируется 331 годом - и это непотребство происходит через 6 лет после Никейского собора! (т.е. целый пласт первых свидетельств, умозаключений за 300 лет после смерти Аса-Исы-Исуса-Иисуса, сознательно уничтожили).
  
   В зхавершении нашего повествования еще раз напомним Вам о том, что и иудаисты и те кто затем создал христианство (фарисеи Павел и Петр) поклоняются ОДНОМУ БОГУ-ОТЦУ - БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!!
   Библия же, как мы уже показали ранее, состоит из Ветхого завета и Нового, и является святой книгой для всех христиан, независимо от того, к какой ветви христианства они относятся! ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - это несколько изменённая для неиудеев ТОРА! Но еще раз повторимся и те, и другие поклоняются одному и тому же БОГУ - БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!! Просто последователи иудаизма признают мессией божьим только Моисея и ждут нового мессию, а последователи христианства признают мессиями божьими и Моисея, и Иисуса, и ждут второго его пришествия! Другими словами, принципиальным отличием этих религий служит только одно - ПРИЗНАНИЕ ИЛИ НЕ ПРИЗНАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА МЕССИЕЙ БОГА ЯХВЕ! Заметьте, БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ), а не какого-нибудь другого Бога!
   Как уже упоминалось, Ветхий Завет несколько отличается от ТОРЫ, из Пятикнижия "просто" убрали некоторые "острые" моменты и... только! И на один из "острых" моментов мы бы хотели обратить внимание любознательного читателя:
  
   1. Всё, что Я ЗАПОВЕДАЮ Вам, СТРОГО ИСПОЛНЯЙТЕ; НЕ ПРИБАВЛЯЙ К ЭТОМУ НИЧЕГО и НИЧЕГО НЕ УБАВЛЯЙ ОТ ЭТОГО.
  
   2. Если ВОССТАНЕТ в среде твоей ПРОРОК или СНОВИДЕЦ и ДАСТ ТЕБЕ ЗНАМЕНИЕ или ЧУДО.
  
   3. И ПОЯВИТСЯ ЗНАМЕНИЕ и ЧУДО, о котором ОН ГОВОРИЛ, чтобы СКАЗАТЬ: "ПОЙДЁМ ЗА БОГАМИ ИНЫМИ, которых ты НЕ ЗНАЛ, и БУДЕМ СЛУЖИТЬ ИМ".
  
   4. То НЕ СЛУШАЙ СЛОВ ПРОРОКА ЭТОГО или СНОВИДЦА ЭТОГО, ИБО ИСПЫТЫВАЕТ ВАС БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ВАШЕГО, всем сердцем Вашим и всей душой Вашей.
  
   5. За Богом, Всесильным Вашим, идите, и его бойтесь, и заповеди его соблюдайте, и его голоса слушайтесь. И ему служите, и к нему прилепитесь.
  
   6. А ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО, который вывел Вас из страны Египетской и избавил тебя из дома рабства, - чтобы СБИТЬ ТЕБЯ С ПУТИ, ПО КОТОРОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ИДТИ; ИСКОРЕНИ ЖЕ ЗЛО ИЗ СРЕДЫ ТВОЕЙ...
  
   ("Пятикнижие и Гафтарот". Книга Рьэ, Глава 13, 1-6. 1163-1165 с., Издательство "Мосты культуры", 1999, ISBN 5-93273-047-1).
  
   Так вот, согласно Торы, любой пророк или сновидец, который ДАСТ ЗНАМЕНИЯ или ЧУДЕСА, и эти знамения или чудеса проявятся, и будет такой пророк или сновидец ГОВОРИТЬ ПРОТИВ БОГА ЯХВЕ - то такой ПРОРОК или СНОВИДЕЦ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРЕДАН СМЕРТИ!!! Хорошенько запомните это, ибо то, что я изложу ниже, может быть откроет глаза всем тем, кто ещё спит...
  
   Когда тот, которого называют Иисус Христос, появился среди иудеев, они тогда поклонялись только Богу Яхве (согласно Новому Завету). У других народов и племён были свои Боги, но только у них - Бог Яхве (Иегова)! Это очень важно для понимания последующих событий, по нескольким причинам:
   Во-первых, причина, по которой Иисус Христос появился ИМЕННО СРЕДИ ИУДЕЕВ приводится в Новом Завете: "Я послан ТОЛЬКО к ПОГИБШИМ овцам дома Израилева..." (Евангелие от Матфея. Глава 15, Стих 24).
   Из этой фразы следует, что Иисус Христос и пославшие его считали ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ БОГА ЯХВЕ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ!
   Именно ИУДЕИ были погибшими овцами, а не какой-нибудь другой народ или племя! Так как ТОЛЬКО ИУДЕИ изначально были последователями Бога Яхве (Иеговы). Уже одно это говорит о том, что тот, кого называют Иисус Христос, НЕ БЫЛ ЕГО ПОСЛАННИКОМ. Так как для Бога Яхве ИУДЕЙСКИЙ НАРОД был его ИЗБРАННИКОМ и, в силу этого, иудеи НЕ МОГЛИ БЫТЬ ПОГИБШИМИ ОВЦАМИ ДЛЯ ЕГО ПОСЛАННИКА, как это утверждает Новый Завет! Как правильно и то, что Бог Яхве (Иегова) не мог послать своего посланника для того, чтобы он ОПРОВЕРГАЛ ЕГО ЖЕ ДОГМЫ и СПАСАЛ ЕГО ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТ НЕГО САМОГО ЖЕ! Ибо в Торе чётко ОПРЕДЕЛЕНА ПОЗИЦИЯ БОГА ЯХВЕ - ЛЮБОЙ ... "ПРОРОК тот или СНОВИДЕЦ тот СМЕРТИ должен быть ПРЕДАН за то, что ГОВОРИЛ ОН ПРЕСТУПНОЕ ПРОТИВ, ВСЕСИЛЬНОГО БОГА ВАШЕГО..."
   Иисус Христос пришёл спасать иудеев из лап Бога Яхве, по той простой причине, что иудеи всегда были в руках ТОЛЬКО БОГА ЯХВЕ И ТОЛЬКО ЕГО!!! И именно Иисус Христос дал иудеям ЗНАМЕНИЯ, которые исполнились и ЧУДЕСА, которые ПРОИЗОШЛИ. И после этого он СТАЛ РАЗОБЛАЧАТЬ ИУДЕЙСКИХ ПЕРВОСВЯЩЕННИКОВ и ОТКРЫВАТЬ ЛЮДЯМ ИСТИННУЮ СУТЬ ТОГО, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ТОРЕ, тем самым он ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ПОГИБШИХ ОВЕЦ ДОМА ИЗРАИЛЕВА!
   И именно на ОСНОВАНИИ ВСЕГО ЭТОГО, после полуночи ИУДЕЙСКИЕ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ объявили Иисуса Христа ЛЖЕПРОРОКОМ И ПРИГОВОРИЛИ ЕГО К ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЮ БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ) В ДЕНЬ ИУДЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА ПЕСАХ!!! А так как БОГ ЯХВЕ ТАКЖЕ И БОГ ХРИСТИАН, то получается, Иисус Христос и для христиан ЛЖЕПРОРОК! Именно по этой причине, иудаисты не признают Христа мессией божьим и ЖДУТ ПРИХОДА НОВОГО МЕССИИ, который НЕ БУДЕТ "ИСКАЖАТЬ" СЛОВО БОЖЬЕ!
   Для пущей ясности поясним, что и кому несёт Бог Яхве (Иегова), что он ОБЕЩАЕТ СВОИМ ВЕРНЫМ СЛУГАМ ИУДЕЯМ ЗА СЛУЖЕНИЕ ЕМУ:
  
   .................................................................
   2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА - НАРОДЫ, НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его
   3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ - ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
   4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
   5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, - ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
   .............................................................
   9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди - чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ издалека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
   10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
   11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём, ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
   12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.
   13. Прославленные деревья Ливана доставят тебе - кипарис, вяз и бук вместе, чтобы украсить место святилища моего, и подножию моему, Храму, воздам я почёт.
   14. И придут к тебе согбенными сыны мучителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все те, что издевались над тобой, и назовут тебя городом Бога, Сионом -- городом святого Бога Израиля.
   15. Вместо того бытия твоего, когда был ты покинут и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю я тебя правителем до конца времён, наполненным радостью во веки веков.
   16. И будешь ты пить молоко, БРАТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ У НАРОДОВ, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я - Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Яакова.
   ...............................................................
  
   (Пятикнижие и гафтарот. Книга "Дварим", Йешаягу LX, 2-5, 9-16, 1286-1288 с.).
  
   "Свет" бога ЯХВЕ для иудеев - это МРАК И МГЛА для всех остальных народов Мiра! А что же "СВЕТ БОГА ЯХВЕ" дает иудеям ? - БОГАТСТВА ВСЕХ народов Мiра, а сами народы - В РАБСТВО ИУДЕЯМ! А те народы, которые будут противиться этому - ОБРЕЧЕНЫ НА УНИЧТОЖЕНИЕ!!!
   Вот, что несёт с собой иудаизм и христианство, как его разновидность! И тот, кого называют Иисус Христос - ПРИШЁЛ К ИУДЕЯМ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО и ОСВОБОДИТЬ ИУДЕЙСКИЙ НАРОД ОТ ВЛАСТИ БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ)! И именно по этой ПРИЧИНЕ он был ритуально РАСПЯТ!!!
   Он хотел освободить иудеев из-под власти СОЦИАЛЬНЫХ ПАРАЗИТОВ, которые через технологию биороботизации ЗАВЛАДЕЛИ ДУХОМ этого народа!..
  
   Вспомните что саказал им Исус:
  
   "Если бы Бог был отец ваш, то вы любили бы меня, потому что Я от Бога исшел и пришел, ибо Я не сам от себя пришел, но Он послал Меня... Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Иоанн 8, 42-44).
  
   Как видим тезис сформулирован предельно точно: Исус счел иудейского Яхве (Иеогова) дьяволом, которого он незадолго перед этим отогнал от себя в пустыне во время поста. Это был тот самый огненный демон, который говорил с Моисеем (Иоанн 9, 29)!
  
   Завершим же мы наш сказ-быль высказыванием уже не раз цитированного нами ученого ХIХ века. Жозеф Эрнест Ренан (1823-1892гг.) в своем труде "Очерки по истории религии" (кн. "Классики мирового религиоведения", "Канон+", М. 1996г.) писал:
  
   "Религия является, конечно, наиболее высоким и наиболее притягательным проявлением человеческой природы: между всеми жанрами поэзии религия лучше всего достигает главной цели искусства, заключающейся в том, что бы возвышать человека над обыденностью и пробуждать в нем чувство его неземного происхождения. Нигде великие инстинкты человеческого сердца не проявляются с такой очевидностью, поэтому, даже если кто-то и стоит в стороне от учения любой из великих религиозных систем, между которыми поделен или делится мир, он не может отрицать, что существование совокупности этих систем образует событие огромного значения, в моих глазах - событие, являющееся наиболее прочной гарантией таинственного будущего, где раса и индивидуум восстановят свое сотрудничество и обретут плоды своих жертв...
   ...Слово "религия" - слово, которым до недавнего времени в глазах огромного большинства охватывалась вся духовная жизнь, и потому только грубый материализм может нападать на сущность этой, к счастью вечной, потребности нашей природы. Нет ничего более вредного, чем вошедшие в привычку нормы языка, из-за которых отсутствие религиозности смешивается с отказом от присоединения к тому или иному верованию.
  
   Человек, всерьез относящийся к жизни и использующий свою деятельность на достижении какой-либо благородной цели - это человек религиозный; человек легкомысленный, поверхностный, не обладающий высокой нравственностью - неверующий.
  
   Те, кто поклоняется чему-либо - братья или уж во всяком случае, не такие враги, как те, кто служит одной лишь выгоде и стремиться материальные наслаждения поставить выше божественных инстинктов человеческого сердца. Самый ложный расчет, к какому только могут привести религиозные страсти, - это искать в легкомыслии или равнодушии помощника против инакомыслящих, искренне идущих к истине тем путем, который указывают им особые потребности их духа.
   Такое различие между религией в ее общем смысле и религией в ее частных формах, которые, оставляя после себя неодинаковые следы, исторически сменяют друг друга чрезвычайно существенно. Отнюдь не намереваясь ослабить религиозное чувство, я, наоборот, хотел бы по мере сил содействовать его возвышению и очищению. В самом деле, мне кажется, что независимое изучение религии приводит к утешительному результату, достаточному для умиротворения души и устроения основы счастливой жизни. Этот результат заключается в том, что религия, будучи неотъемлемой частью человеческой природы, является в своей сущности истинной и что над частными формами культа, неизбежно запятнанными недостатками своего времени и страны, стоит еще и религия - запечатленный в душе человека явственный знак его высшего предназначения. Ибо если доказано, что именно религия всегда внушала и внушает наибольшую ненависть и наибольшую любовь; если доказано, что человек непобедим стремлением своим, поднимается до осмысления идеи и до культа совершенного, то не лучшее ли это доказательство сокрытого в нас божественного духа, отвечающего своими устремлениями трансцендентному идеалу?
   Происходящие на наших глазах события, которым суждено войти в историю человеческого духа, убеждают меня в правильности этого метода, одновременно и почтительного, и свободного, умеющего отличать преходящие формы духовности от вечного духа".
  
   Помните люди, именно от каждого из нас в целом и в частности зависит: Кем? ; Когда? ; Зачем? и Для чего?
   Трижды прав был римский философ М.Т. Цицерон, когда в своем труде "О судьбе", пришел в следующему выводу :
  
   "Я признаю, что не от нас зависит родиться с острым умом или тупым, сильным или слабым. Но тот, кто из этого сделает вывод, что не в нашей воле даже сидеть или гулять, тот не видит, что за чем следует. Пусть верно, что рождение людей, талантливых или тугодумов, крепких или слабых, вызвано предшествующими причинами, из этого не следует, что даже то, что они сели или пошли гулять, или делают что-то, тоже предопределено и предустановлено изначальными причинами. ...
  
   Если пороки могут произойти от естественных причин, то их искоренение и полное уничтожение - так, чтобы тот самый человек, который был склонен к таким порокам, полностью от них избавился, - зависят уже не от природных причин, а от нашей воли, старания, упражнения (disciplina)... "

Руслан Бурбуля.

Честь имею.

  
  

При написании данного труда, за исключением уже упомянутых в ходе нашего изложения трактатов, была также использована следующая литература:

  
   1. Археология СССР, под общей ред. Акд. Рыбакова Б.А. Древнейшие государства Кавказа и Средней Азии. "Наука", М.,1985
   2. Археологический источник и моделирование древних технологий. Сборник научных статей (Труды музея-заповедника Аркаим). Ред. Г.Б. Зданович, С.Я. Зданович, Челябинск, 2000
   3. Богданов В.В., Этническая и революционная история. М., 2001
   4. Валганов С.В., Дольмены Кавказа. М., 2004
   5. Всемирная история в 24 т., т.1,2 "каменный век", "бронзовый век". А.Н. Бадюк, И.Е. Войич, Н.М. Вочёк и др. Минск, 1999.
   6. Гладкий Б.Д., Древний мир. Т. 1,2, М.,1998
   7. Гумелёв Л., Древние тюрки. М., 2005
   8. Демосфен, "Речь против Лептина о беспошлинности" 355-354 г. до н.э., 31-33; цит. По: SС. Т.I.С. 364-365).
   9. Древняя Русь в свете зарубежных источников. Ред. Мельниковой Е.А., М., 2000
   10. Иванов В.В., Топоров В.Н., Исследования в области славянских древностей. М., 1974
   11. Клёсов, А.А.. Основные положения ДНК-генеалогии (хромосома Y), скорости мутаций, их калибровка и примеры расчетов. Вестник Росийской Академии ДНК-генеалогии. Т. 1, N 2, стр. 252-348.
   12. Клёсов, А.А. Се -- Человек. Вестник Росийской Академии ДНК-генеалогии, т. 1, N 2, стр. 237-251; Бостонский Альманах "Лебедь", N 477, 28 мая 2006 г.
   13. Клёсов, А.А. Хинди-Руси Бхай Бхай с точки зрения ДНК-генеалогии, или откуда есть пошли славяне. Бостонский Альманах "Лебедь", N 531, 10 июня 2007 г.
   14. Клёсов, А.А. Откуда появились славяне и "индоевропейцы" и где их прародина? Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии, No. 3, Август 2008
   15. Клёсов, А.А. Откуда появились славяне и "индоевропейцы" и где их прародина? Вестник Российской Академии ДНК-генеалогии, No. 4, Сентябрь 2008
   16. Махабхарата. Заключительные книги XV-XVIII. Российская АН, Серия "Литературные памятники", Санкт-Петербург, "Наука", 2005.
   17. Максименко Г.З., Велесова книга. Веды об укладе жизни и истоке веры славян, НОУ "Академия управления", М., 2008 .
   18. Миролюбов Ю., Сакральное Руси. Т. 1,2, М. 1988
   19. Нидерле Л., Славянские древности, пер. с чешского. М. 2001
   20. Новосельцев, Ибн Руте, BGA. Т.VII. P. 145-147; 1965. С. 397-399
   21. Новосельцев, Гардизи/Бартольд. С. 39; 1965. С. 399-400, с. 402.
   22. Петухов Ю.Д., История руссов 40-5 тыс. лет до н.э., т.1, "Метагалатика", 2000
   23. Платон., Филеб, государство, Тимей, Критий, М. 1994
   24. Платон, Диалоги, М. 1998
   25. Сафронов, В.А., Индоевропейские прародины. Горький. 1989.
   26. Шахматов А.А., Разыскания о русских летописях, академический проект, Шахматов А.А. 1908,1938, Кучково поле 2001
   27. Шилов Ю.А., Прародина ариев, Киев, Синто, 1995
   28. Чайлд, Г. Арийцы. Основатели европейской цивилизации. Москва, Центрполиграф, 2005.
   29. "Концепция общественной безопасности". Журнал "Национальная безопасность и геополитика России" N6 1999 г.
   30. "Мертвая Вода". Санкт-Петербург 1999 г.
   33. "К Богодержавию" Санкт-Петербург 1998 г.
   34. Агни Йога.
   35. Фрагмент скандальной книги "Десионизация" Автор: Валерий Николаевич Емельянов
   36. "Древняя история казачества" Е.П.Савельеву
   37. "Святослав" Автор: Л.Р.Прозоров (Озар)
   38. "Возвращенная Русь".
   39. "Арии. Дорогами Богов. Метагалактика" Автор: Петухов Ю.Д. 2003.
   40. "Древняя Русь и Великая Степь". Автор: Гумилев Л.Н. 1989
   41. "От Руси к России". Автор: Гумилев Л.Н. 1992.
   42. "Комитет 300. Тайны мирового правительства" Автор: Д. Колеман.
   43. "Тайное и явное. Цели и деяния сионистов" Автор: Д. Эстулин.
   44. "Синдикат. История создания мирового правительства и методы его воздействия на всемирную экономику и политику" Автор: Н. Хаггер
   45. ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА: самоубийство людей и его механизмы вторая редакция
   (дополненная и уточнённая) 2008 г. "ВПСССР"
   46. "Мелхиседек".Нюхтилин В.
   47. "Тайны Земли Русской". 2000. В.Дёмин.
   48. "Падение Перуна". 1988. А.Кузьмин.
   50. "Язычество Древней Руси". 1987. Б.Рыбаков.
   51. "Третий пояс мудрости". 1989. А.Снисаренко.
   52. "Русь: дорога из глубин тысячелетий". 2002. В.Шамбаров.
   53. "История религии" Т-7 А.Мень
   54. "Доказательства воскресения" Д.Макдауэл
   55. "Иисус" Д.Макдауэл, Б.Ларсон
   56. "История религий Востока" Васильев Л.С.
   57. "История философии (перевод с чешского)" Богут И.И.
   В переводе с греческого -- таинственные, или иначе знания о таинствах.
   Одна из трудностей при чтении этой работы для многих проистекает из того, что они привыкли мыслить короткими фразами, а настоящая работа написана в длинных фразах, которые фрагментами необходимо разместить по "пустым тактам" в системе мышления человека, привычного к коротким фразам.
   Марк Твен: Есть ложь, есть наглая ложь... а есть еще и статистика.
  
   "Климент Александрийский Тит Флавий (около 150 - около 215) -- христианский богослов, глава Александрийской христианской школы. До обращения принадлежал к верхушке языческой интеллигенции." - А.Б.Ковельман "Риторика в тени пирамид", Москва, 1988 г. -- Еще один околохристианский Флавий, кроме Иосифа. -- И что такое, в её существе, "верхушка языческой интеллигенции"?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   442
  
  
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"