Бурбуля Руслан Леонидович : другие произведения.

С новым Патриархом Вас - христиане!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правь дороже злата.


С новым Патриархом

Вас - христиане!!!

  
  
  

Справка...

  
   Кирилл Гундяев, он же бывший митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл... Родился в 1946 году в Ленинграде в семье священника. Сразу по окончании школы поступил в Ленинградскую духовную семинарию. В 1969 году постригся в монахи, с отличием окончил духовную академию. Спустя год получил степень кандидата богословия, начал преподавать догматическое богословие, работал секретарем митрополита Ленинградского Никодима.
   В течении своего преподавания догматического богословия активно поддерживал попов-педерастов, ибо будучи опытным интриганом, понимал, что управлять и манипулировать голубыми епископами гораздо легче, а по сему, именно поэтому он всегда оказывает им мощную поддержку.
   Один из его ставленников, епископ Красногорский Савва, отвечавший за связи Русской церкви с армией и МВД(!), также покровительствовал гомосексуалистам!! На несовместимость поведения владыки Саввы указывали работавшие с ним военные и милиционеры. Савва создал при храме хор из мальчиков-сирот, которых этот двуногий скот по-отечески и опекал...
   Еще один протеже Кирилла Сахалинский епископ Аркадий, так же, как и Савва, души не чает в своих румянощеких послушниках. Причем владыка Аркадий даже побывал "на исправлении", но должных выводов до сих пор не сделал.
   Еще один любитель мальчиков, архиепископ Истринский Арсений (Епифанов), рвался на вакантную после смерти митрополита Николая Нижегородскую кафедру!
   Среди тех кто всеми членами своего тела были за Патриарха Кирилла еще два епископа - Латвийский Александр и Казанский Анастасий! Это наиболее одиозные епископы, неоднократно попадавшие в громкие скандалы. Причем архиепископ Александр Латвийский не так давно умудрился засветиться в правительственном педофильском скандале...
   Кирилл Гуедяев, как и его предшественник Алексей Ридигер, запятнан обвинениями в том, что во время коммунистического режима под псевдонимом "Михайлов" сотрудничал с КГБ (пишет The Times).
   В середине девяностых годов его прозвали "табачным митрополитом": его имя фигурировало в скандале с беспошлинным импортом и продажей миллиардов сигарет от лица фонда гуманитарной помощи.
  
   Ниже приведены выдержки из газетных публикаций, в которых затрагивается тема сигаретного бизнеса с участием Московской Патриархии. Начну со статьи в "Московском комсомольце" за 1 февраля 1997 г. под названием: "Давай закурим, Алексий, по одной...".
  
   Московская патриархия продолжает доить священных "верблюдов" .
  
   Осенью 1996-го, общественность с изумлением узнала, что Русская православная церковь является крупнейшим поставщиком в Россию сигарет, проходивших, впрочем, под кодовым названием "гуманитарная помощь". Понятно, что "помощь" эта (объёмом в 50000 тонн табака), ввозимая церковью по своим каналам, была освобождена от уплаты таможенных сборов. Что приносило борцам за бессмертную человеческую душу весьма неплохие прибыли...
   Журналистское расследование "табачного бизнеса" Московской патриархии сопровождалось самыми противоречивыми заявлениями церковников. Так, в октябре прошлого года ОВЦС сделал заявление, согласно которому "отдел никогда не участвовал в коммерческих операциях с алкогольными и табачными изделиями, иными подакцизными товарами и не заключал каких-либо связанных с этим коммерческих контрактов".
   В "табачное" дело вмешался сам патриарх Алексий II, который обратился к Черномырдину с просьбой остановить таможенную очистку табачных изделий, ввозимых по документам Московской патриархии. Казалось, окончательно точку в этой истории поставил прошедший в январе 1997 года Священный Синод, на котором было принято решение отлучить главу ОВЦС митрополита Кирилла от работы с гуманитарной помощью и передать ее распределение специальной комиссии под управлением архиепископа Климента.
   Однако не тут-то было. Прошло совсем немного времени, и в редакцию "МК" попали документы, свидетельствующие: ОВЦС не только не выполнил требования Алексия II прекратить поставки в Россию сигарет, а начал стремительно наращивать их обороты. Так, только в один день - 16 января 1997 года - в адрес начальника Государственного таможенного комитета поступило аж четыре письма за подписью заместителя председателя штаба гуманитарной помощи при ОВЦС протоиерея В. Вериги (запомните эту персону. Тот еще упырь.)
   В каждом из них речь идет о большой партии табачных изделий - в общей сложности Верига задекларировал двести шестьдесят один миллион четыреста четыре тысячи пачек сигарет. На общую сумму сорок два миллиона восемьсот семьдесят тысяч ЭКЮ, или пятьдесят пять миллионов семьсот тысяч долларов США.
   Судя по тем же документам, особую слабость ОВЦС питает к сигаретам "Винстон" и "Кэмел"...
  
   Оно и понятно. Горбатые - горбатых не только любят, но и о горбатых пестуют.
  
   В общем, расклад далее был таков:
   Когда осенью того года, от, не при ночи упомянутого, митрополита Кирилла, заинтересованные государевы чинуши потребовали предъявить финансовый отчет за т. н. "гуманитарную помощь", он отказался, заявив, что пока не готов это сделать. Однако, по самым скромным подсчетам, за неполный год Отдел внешних церковных сношений получил от своего бизнеса прибыль в двадцать пять - двадцать восемь миллионов долларов! (Согласен товар-ищи попы, вы истинные дети своего бога - Золотого Тельца ибн Мамона. Ради такого куша можно забыть даже о своем библейском Иисусе не говоря уже о вашем обличителе Исусе (Есейском).
  
   Теперь обращу свой пытливый взор на выделенного мною В. Веригу. Не за зря я попросил Вас заострить свое внимание на этом стяжателе от современного православного христианства.
   В распоряжении редакции (МК) оказалось письмо, написанное прихожанами Свято-Николаевского собора в Сан-Франциско. Документ этот датирован девяностым годом, так что пусть вас не удивляет адресация этого послания. Однако, перескажем его содержимое...
  
   Однажды, в благодатную финансово-педерастическую "ниву", что именуется США, был засажен тот самый Владимир Верига. Корни свои он пустил в Свято-Николаевском соборе что находиться в Сан-Франциско. Уже после первых богослужений, в которых В. Верига страстно предавался песнопению во славу своего бога, местные прихожане тут же просекли, дело с эти священнослужителем - нечисто! Действительно поведение протоиерея Владимира было таково, что не было оснований у прихожан верить в наличие у оного не только духовного сана, но и просто присутствие в его сути каких либо человеческих - добрых качеств.
   Как утверждали в своем обращении озвученном в открытом письме к Патриарху (Алексию II), прокурору и прочим заинтересованным лицам, приход их был не богат, и все-таки у них могло быть больше средств и на ремонт храма, и на благотворительную помощь, и на проведение церковных праздников, если бы не финансовые дела о. Владимира.
   До сих пор приходу неизвестно, куда исчезли две старинные и очень дорогие иконы, переданные владыкой Марком через адвоката нашему Свято-Николаевскому собору.
   Неясно, куда расходовались средства от аренды дома в Беркли. В церковную кассу деньги не поступали. Скорее всего они оседали у о. Владимира и его личного друга и однокашника (так утверждал о. Владимир) архиепископу Клименту в Нью-Йорке.
   Затем сей пылкий христианский проповедник продал картины русских художников-пейзажистов, которые были переданы в дар церкви. Естественно калым пошел мимо церковной кассы.
   За счет церковной казны была приобретена пельменная машина, но и здесь ушлый поповик надул своих прихожан. Касса церкви не видела от поповской предприимчивости ни цента. Да и вообще, чем бы не торговал о. Владимир, весь доход он присваивал. А торговать поп любил практически всем: матрешками, иконами, церковной утварью, свечами, пельменями, квасом.
   По всем церковным правилам необходимо давать расписки в получении пожертвований на церковь. Чеки о. Владимир подписывает сам, без всякого контроля распоряжается деньгами, получаемыми от прихожан. Банковский счет о. Владимира во много раз превышает счет церкви.
   Дальше больше...
   Будучи истинным попомником, в первый же год своего Американского стяжательства отец Владимир увлекся просмотром телепрограмм на сексуальную и порнографическую тематику, а средства на оплату телевизионного канала брались им опят же из церковной кассы!
   Церковью был получен персональный компьютер для передачи московской патриархии через о. Владимира. Приход до сих пор не получил подтверждения, что компьютер дошел до адресата.
   Вы думаете его не спрашивали куда уходит касса? Ошибаетесь. О.Владимир четно признавался что из-за того, что ему надлежит поддерживать тесные связи с руководством и делать много дорогих подарков, дабы оставаться настоятелем Свято-Николаевского собора, он вынужден вести жизнь неправедную, но т.к. Христос заповедовал прощать грешников - он надеется что его паства будет к нему милосердна.
  
   Стоит ли говорить, что настоятель Свято-Николаевского собора в Сан-Франциско отец Владимир и заместитель председателя штаба гуманитарной помощи при ОВЦС протоиерей Владимир Верига - одно и то же лицо. Так что разделяло эти два события лишь шесть лет - а методы и приоритеты у "св."отцов все те же. Просто если раньше коммерческие масштабы иерархов измерялись пельменной машиной да оплатой казенными деньгами порнографического телеканала, теперь речь идет о миллионах долларов и полномасштабном - проекте имя которому - РПЦ (где балом правят мало того что стяжатели, так еще и извращенцы-мужеложцы, и педофилы).
   Но ребята в черных рясах не тушуются. Не мешало ведь все выше озвученное, тому же митрополиту Кириллу(покрывающему епископов-педерастов), создавшему Православное информационное телеагентство (ПИТА), еженедельно обращаться с экранов телевизоров к своей "вечно жующей жвачку" пастве, наставляя их на путь "истинный". Пожалуй, поговорка "Каков поп - таков и приход" никогда не была более актуальной. Толи еще будет...
  
  
  

Честь имею.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"