Бурцев Андрей : другие произведения.

Терминаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетная повесть о пришельцах в нашем времени, путешествии в эпоху динозавров и многом другом.


Здесь будет постепенно выложена лишь треть повести. Тех, кто хочет прочитать ее целиком, мы приглашаем пройти по адресу:

https://boomstarter.ru/projects/72792/17899

АНДРЕЙ БУРЦЕВ, КИРИЛЛ ЮРЧЕНКО

ЛЮДИ В СЕРОМ: ТЕРМИНАЛЬ (1)

      -- ДО ВРЕМЕНИ
   У человека, сидящего во главе стола, застыла на губах змеиная улыбка. Так, подумал Стас, наверняка улыбается удав при виде кролика. А кроликов в комнате было четверо - вместе со Стасом.
   - Во-первых, те, кто пришел сюда срубить халяву, - сказал человек со змеиной улыбкой, - могут просто встать и уйти. Прямо сейчас.
   - Значит, будет и во-вторых, - громко спросил сидящий рядом со Стасом человек с багровым лицом и мощной шеей. В комнате работал кондиционер, разнося приятный после уличной духоты прохладный ветерок, но багроволицый непрерывно потел и вытирал лицо и шею большим клетчатым платком.
   - Будет и "в-третьих", - отрезал "удав", улыбка его при этом ни на миг не изменилась. - Во-вторых, - с нажимом продолжил он, - тот, кто своим приходом решил сделать нам великое одолжение, может встать и уйти. И в-третьих, кто уже раскаялся в том, что вообще пришел сюда...
   - ...может встать и уйти, - хохотнул багроволицый и принялся вытирать платком шею.
   Стас поморщился. Ему был неприятен этот громогласный, самоуверенный толстяк. К тому же он мешал понять, с чем придется иметь дело. А Стас не любил, когда мешают.
   - Да, - спокойно подтвердил "удав", не отрывая неподвижного взгляда от сидящих перед ним четверых человек.
   А взгляд у него тоже змеиный, подумал Стас. Глядит сразу на всех, но ни на кого в отдельности. Очень неприятный взгляд.
   Никто из сидящих и не подумал встать и уйти, как только что трижды было предложено. Даже говорливый толстяк почему-то притих. Кроме него, у стола сидели еще двое. Чуть поодаль от Стаса уродливой глыбой высился настоящий гигант. Даже сидя он был чуть ли не на две головы выше остальных. Его грубо вырезанное, с какими-то скошенными чертами лицо было угрюмым и неподвижным. Напротив же Стаса расположилась девушка в обтягивающем черном комбинезоне. Черные, коротко подстриженные "под мальчика" волосы, тонкие линии носа и изящный овал подбородка. И непроницаемые черные глаза. "Шахидка", сразу же окрестил ее Стас. Про себя, разумеется.
   - ...меня Олег Павлович, - продолжал тем временем "удав". - Я буду вашим куратором.
   - Надо так понимать, - снова перебил его толстяк, - что вы и есть наш таинственный благодетель, готовый выложить четыре "еврейских лимона" за то, чтобы мы оторвались на всю катушку?
   Сейчас его точно выпрут, подумал Стас и ошибся.
   - Да, за вас будет внесено четыре миллиона евро, согласно расценкам фирмы "Осколково. Хронотур" по тарифу "Премиум". Вы пробудете в прошлом все 24 часа - максимум, что позволяет их пока что несовершенная технология. По возвращении каждому из вас будет выплачено - это уже нами - пятьсот тысяч евро, не облагаемых налогом. Все правильно. Вот только я не ваш заказчик. Я всего лишь его полномочный представитель.
   - Да мне по... - начал было толстяк, но "удав" не дал ему договорить.
   - Неужели вы думали, господин Сомов, что мы станем платить за ваше удовольствие? Миллион - большая сумма, - жестко продолжал "удав", то бишь Олег Павлович, пристально глядя прямо в глаза оторопевшего краснолицего. - Вряд ли кто будет выкидывать ее за здорово живешь. И было наивно с вашей стороны, господин Сомов, пытаться нас обмануть. Даже не будь вы известнейшим в мире охотником, но воспользоваться девичьей фамилией жены - это слишком старо. Такие трюки не проходят в современном мире.
   Стас с удовольствием глядел, как толстяка ставят на место. Самоуверенность слезала с него на глазах, как шкурка во время линьки. Он еще больше вспотел, и мокрый, скомканный платок уже не помогал. Стас понадеялся, что остальным тоже понравилась проходящая экзекуция, хотя по ним трудно было что-либо сказать. Здоровяк - человек-глыба - с откровенно скучающим видом глядел в сторону. "Шахидка" пялилась на Олега Павловича, но в ее черных глазах нельзя было ничего прочесть - с такими глазами только в покер играть.
   - ...и расставим все точки над "и". Вы все единой группой отправитесь туда, куда мы вас пошлем, и сделаете то, что вам будет предписано. На все про все у вас сутки, но этого должно хватить за глаза. Если не будет, разумеется, непредвиденных обстоятельств. Я достаточно просто все изложил?
   - У меня вопрос, - поднял вверх палец Стас.
   - Говорите, - кивнул "удав" Олег Павлович.
   - Я читал брошюру "Осколково, Хронотур". Там неоднократно подчеркивалось, что групповой запуск туристов технически невозможен. Как вы собираетесь это обойти?
   - Тут и обходить нечего, - пожал плечами Олег Павлович. - Мы покупаем четыре тарифа "Премиум", и запускаем всех в одно место и время. Если разброс будет все же велик, и вы не сможете найти друг друга, не беда. Задание рассчитано на индивидуальное исполнение. То, что вас четверо, это всего лишь для гарантии.
   - Понятно, - кивнул Стас и улыбнулся. - Больше вопросов...
   - По-озвольте, - раненым носорогом взревел вдруг притихший Сомов. - Я не подписывался ни на какие там задания! Мне нужен Рекс! Понятно? Я хочу убить Рекса! И ваши древние римляне меня не интересуют!
   Змеиная улыбка на губах Олега Павловича стала еще более едкой.
   - А почему вы решили, что это будут римляне? - невинно поинтересовался он.
   - Ну, я же вижу, что тут затевается что-то глобальное, - проворчал Сомов раздраженным медведем. - Может, вы вознамерились изменить наш мир? Убийство Христа было бы вполне подходящим... Но это мне неинтересно. Я охотник, а не киллер!
   - Господин Сомов, вы плохо читали проспекты "Хронотура", - подпустил шпильку Олег Павлович. - Там ясно сказано...
   - Да я вообще их не читал! - рявкнул Сомов. - На кой они мне обсвистелись? Я, блин, охотник, а не...
   - ...что все изменения истории, - словно не слыша его, продолжал Олег Павлович, - какие хронотуристы смогут произвести в прошлом, произойдут в параллельных мирах, а наша история как была неизменной, так и останется.
   - Тогда на какие хренушки вам эта весьма недешевая афера? - не унимался Сомов.
   - Заткнись, - вдруг произнес человек-глыба. - Шею сверну.
   Сказано это было скучающе, совершенно неэмоционально, но Стас почему-то сразу поверил, что так и будет, если Сомов не успокоится. Кстати, Сомов, очевидно, тоже поверил, потому что замолчал и стал утираться мокрым платком.
   - Двести миллионов лет назад. Юрский период, самый расцвет динозавров. Так что можете не волноваться, господин Сомов, будет там и Рекс и все, что вашей душе угодно. Но будет и задание, какое вы должны выполнить. И не утруждайте себя всякими "зачем" и "почему". Помните, что вы получите удовольствие, да еще и заработаете на этом. Если, конечно, выживете.
  
      -- ЧАС НОЛЬ - 1
  
   Дверь кабинки бесшумно закрылась за ним. Стас мгновенно огляделся. Впрочем, рассматривать здесь было нечего. Рассеянный свет скрытых ламп, мягкое кресло, низкий столик - вот и все убранство. И на столике тонкая зеленая папочка.
   Стас развалился в кресле. Закинул ногу на ногу, подумал и убрал ее, сев прямо. Протянул руку к папке, но медлил, не открывал.
   - У вас ровно час на то, чтобы прочитать задание и запомнить, - сказал напоследок Олег Павлович. - Никакого копирования, никаких фото и записей. Придется держать все в памяти. Ну, там всего-ничего, так что не надорветесь. Через час выйдете из кабинок и получите аксессуары. А еще через сутки станете богаче на полмиллиона евро. Или умрете. Это уж зависит от вас.
   Просто, понятно, лаконично. Это в теории. А на практике?
   А на практике Стас знал, что никто не станет платить большие деньги за то, что легко сделать. И никто не станет нанимать посторонних, людей с улицы, для того, что могут выполнить свои проверенные сотрудники. Следовательно, в задании непременно будет подвох. И, скорее всего, не один.
   Пришел сюда Стас по объявлению в журнале "Экстрим". В объявлении предлагалось любителям острых ощущений совершить турпоездку в далекое прошлое. Вероятно, связанную с определенными опасностями. И было там еще одно слово, выделенное жирным шрифтом - "БЕСПЛАТНО". Остальные, наверное, тоже купились на это слово.
   Стас вздохнул и решительно раскрыл папку. В ней был один листок, распечатанный на принтере. Несколько строчек красивым шрифтом:
   "ИНСТРУКЦИЯ.
   Члены группы - Охотник, Чётник, Стас, Шахидка.
   Проследовать по навигатору к Объекту. Заложить заряды у основания Объекта. Лучше по одному с каждой из четырех сторон. Тумблером включить таймеры детонаторов. Таймеры рассчитаны на четыре минуты. Отойти не менее, чем на пятьдесят метров. Лечь на землю ногами к взрыву.
   Ждать возвращения."
   Действительно, очень простая инструкция, подумал Стас. Зачем только дали час, чтобы запомнить ее? Даже дебилу хватило бы нескольких минут.
   И еще есть непонятка с именем. Шахидкой он окрестил эту девицу лишь мысленно, но это же имя стояло в папке. Что это, чтение мыслей или простое совпадение? В чтение мыслей Стас никогда не верил. Но не верил он и в совпадения, особенно в простые совпадения. И практика неизменно доказывала, что он всегда оказывался прав.
   Стас вернул листок в папку, папку положил на столик, потом откинулся на спинку кресла, сложил руки на животе и прикрыл глаза. И принялся думать.
  
      -- ЧАС НОЛЬ - 2
  
  
   Ровно через час двери кабинки раскрылись так же бесшумно, как до этого закрывались. И Стас обрел свободу. Точнее, свобода, как всегда, была весьма относительна. Все четверо собрались в том же кабинете. И у сидящего за столом Олега Павловича была все та же змеиная улыбка на губах. А на столе лежали четыре тощеньких рюкзачка.
   - Это что, все ваши аксессуары? - тут же вскинулся Сомов и полез в карман за платком. По его лицу уже катились крупные капли пота. - А в Рекса я буду стрелять из пальца?
   - Оружие выберете внизу, в нашей оружейке, - не меняя улыбки, ответил Олег Павлович. - Не забудьте о лимите в пятнадцать кило. Ровно пять весят компоненты, необходимые для выполнения задания. Остальное на ваше усмотрение. Там еще есть еда сухпайком, но сутки можно пробыть и без нее. Плюс запасное белье, носки и прочее. Если посчитаете, что это ненужно, можете выложить здесь.
   - С оружием в Осколково не пустят, - впервые открыла рот Шахидка. - Насчет этого у них строгие правила. - Голос у нее оказался далеко не обворожительный, но и не скрипучий, как почему-то предполагал Стас. Просто сухой, деловой тон.
   - А это уже не ваша забота, мадемуазель, - чуть шире улыбнулся Олег Павлович и зачем-то ей подмигнул. - Вас туда пустят даже с оружием. А при возвращении можете оставить его там. Стоимость его вычитать из гонорара не будут.
   - А вот интересно, - задумчиво произнес Стас, - что будет, если мы не выполним задание. Например, не сможем. Или не успеем. Какие обстоятельства могут быть посчитаны форс-мажором?
   Улыбка Олега Павловича погасла.
   - Это совсем не интересно, - он печально покачал головой. - Учитывая, какие средства вложены в это предприятие, лучше бы вам тогда не возвращаться. Живыми, я имею в виду, поскольку в каком-то виде вы вернетесь помимо своей воли... Ну, всем все ясно?
   - В оружейку, в оружейку, - промакивая лоб, заторопился Сомов.
   Интересно, подумал Стас, как он умудрился стать великим охотником? Он же так потеет, что звери должны его за три версты чуять.
   Оружейка оказалась стандартным складом на первом этаже все того же здания. На металлических стеллажах были разложены сотни видов всевозможного оружия. Под стеллажами лежали ящики с боеприпасами. Содержимым этого склада можно было неплохо вооружить если не армию, то уж большой отряд - точно.
   Пройдясь вдоль стеллажей и повосхищавшись экзотическими марками, Стас, тем не менее, взял себе простой "стечкин" и три снаряженных магазина к нему. Войну открывать в Юрском периоде он не намеревался, а защитить себя на пересеченной местности - хватит вполне. Сунув "стечкин" за пояс, а магазины - в рюкзачок, Стас подумал и присоединил к ним пару двухсотграммовых гранат, а потом прислонился к стене у выхода и наблюдал, как великий охотник Сомов выбирает оружие. Интересно, что, как только они вошли на склад, Сомов тут же перестал потеть. А когда нашел стеллаж с охотничьими ружьями большого калибра, у него даже глаза засветились, как у мартовского кота. Перебрав с десяток ружей, он остановился на вертикалке "Тулка-600", уменьшенном варианте слоновых ружей середины двадцатого века, более легкой, но обладающей неимоверной убойной силой благодаря реактивным патронам. Выстрелом из такой шестисотки можно было сбить с ног бегущего слона.
   Ну, ехидно подумал Стас, и как наш охотничек умудрится уложиться в пятнадцать кэгэ?
   Краем глаза он при этом видел, что Шахидка взяла себе "Гюрзу" - скорострельный пистолет-пулемет, весьма хороший для уличных боев, а человек-глыба - значит, он и есть упомянутый в инструкции Чётник - взвешивал на одной руке трехствольный пулемет "шторм".
   Потом Стасу надоело это наблюдать, он подхватил рюкзачок, вышел в коридор и тут же почувствовал, как на плечо ему легла стальная двутавровая балка. Стас пошатнулся, едва устоял и обернулся. Но это просто его тронул за плечо своей ручищей человек-глыба.
   - Ты мало взял, - сказал он, глядя на Стаса из-под нависших густых бровей. - Килограммы пропадают. Понесешь ленты к моему пулемету.
   Он протянул Стасу две жестянка по четыре кэгэ каждая.
   Стас смерил его взглядом и спорить не стал. Молча сбросил рюкзак на пол и стал засовывать в него жестянки. Человек-глыба равнодушно отошел, словно его это уже не касалось.
  
      -- ЧАС НОЛЬ - 3
   Прежде, чем выпустить из здания, им снова надели шлемы, в которых было легко дышать, но не было ничего не видно и не слышно, потом проводили за ручку и усадили в какой-то транспорт, какой Стас опять-таки не сумел определить. Все было так же, как тогда, когда их сюда привезли. Не имелось ни малейшей возможности определить, где они побывали.
   Потом машина остановилась, шлемы с них сняли и буквально под ручки вывели наружу. Пока Стас промаргивался, привыкая к яркому свету, транспорт, оказавшийся минивэном с тонированными стеклами, газанул и умчался. Они стояли перед КПП, а над воротами висел транспарант: "ОСКОЛКОВО. ЗАКРЫТАЯ ЗОНА". И ниже более мелко: "Вход строго по пропускам".
   Но одни они пробыли недолго. Почти сразу же из КПП выскочил низенький, с огромной залысиной встречающий и ринулся жать им руки. Улыбка на остроносом лице была донельзя широкой и чуть ли не подобострастной.
   - А я вас так ждал, так ждал, - причитал он тонким голосом, насильно суя каждому потную, вялую ладошку. - Проходите же, проходите!..
   Никаких пропусков в КПП с них не потребовали. Солдатик у вертушки, с сонным лицом, откозырял им всем сразу. Их оружию тоже не было оказано никакого внимания.
   По ту сторону пропускного стоял открытый электрокар. Лысоватый встречающий юркнул на место водителя, и, когда все расселись, кар бесшумно покатил по бетонной дорожке.
   Стас, конечно, принялся вертеть головой - все-таки сердце российской науки, "наш ответ Силиконовой Долине" и все такое прочее, - но смотреть было абсолютно не на что. Какое там сердце, какие там гиганты мысли... Типичная планировка и архитектура среднероссийской военной части. Чисто, аккуратно и совершенно бездушно. Кстати, еще и безлюдно.
   Кар подкатил к зданию, стоящему чуть особняком. Двухэтажное, кирпичное, когда-то выкрашенное в синие и зеленые полосы, но теперь краска местами облупилась, и здание казалось заброшенным. И уж ничуть оно не походило ни на суперлабораторию, где двигали современную науку гении, ни на супер же современные, залитые оргстеклом и огнями башни развитой туриндустрии. Вылезая из кара, Стас обратил внимание, что вывеска над дверью: "Осколково. Хронотур" чуть покосилась, видимо, ослаб один из державших ее костылей.
   Не перестающий заискивающе улыбаться остроносый провел их внутрь. Там было немного получше, и уже не так свербила мысль, что их элементарно разводят. Довольно просторный вестибюль, удобные, мягкие кресла, журнальные столики со стопками осколковских проспектов. И не было ни души. Залысина остроносого поблескивала в ярком свете гелиевых светильников. Суетясь, он повел их в глубину, еще к одному турникету, за которым маячили два заспанных солдатика.
   Эту преграду тоже миновали легко и просто. То ли им везло, то ли у таинственного работодателя были крутые связи. В молчании поднялись на второй этаж. Лестница была покрыта когда-то шикарным, а теперь затоптанным и вытоптанным посередине ковром. Великий охотник Сомов пыхтел и сопел под ухом у Стаса, но не произнес ни слова. Чему Стас был несказанно рад. Перед дверью с табличкой - золотые буквы на темном фоне: "Хронотур. Директор" - они остановились.
   - А вот здесь, прошу прощения, придется маленько подождать. Подписание договора, знаете ли, дело сугубо интимное, так что строго по одному, - зачастил провожатый, открывая дверь кабинета. - Господа, располагайтесь пока. А дамы, разумеется, вперед.
   Открыв дверь, он чуть отступил, пропуская вперед гипотетических дам. Шахидка чуть скривила губы - едва заметная, но исполненная презрения гримаска, - и прошла в кабинет. Провожатый, сверкнув напоследок залысиной, последовал за ней. Дверь закрылась.
   Господа шумно вздохнули и принялись располагаться. Собственно, выбора тут особого не было. Никаких кресел, никаких проспектов. Вдоль стены стояли стулья с прямыми спинками образца середины прошлого века. Стас с удовольствием скинул рюкзак, увесистый от наполнивших его чужих жестянок с пулеметными лентами, поставил его на пол и, размяв уже начавшие ныть плечи, сел. Стул под ним качнулся и немедленно заскрипел. Стас испугался, что тот развалится, и покрепче уперся ногами в пол, но стул выдержал.
   Ждать Стас не любил, но умел. Когда ждешь, главное - не думать о времени, иначе оно станет капризничать и тянуться, как жевательная резинка. Думать о предстоящем задании тоже не стоило, так как не было достаточной информации. И тогда Стас стал думать о Лиле и представлять, куда он с ней после всего этого закатится, и что они станут там делать...
   Через десять минут, пролетевших незаметно, дверь кабинета открылась, и остроносый их провожатый позвал жестом человека-глыбу. Стас коротко вздохнул и продолжил свои мечты и планы, решив, что ему, конечно же, выпадет быть последним. Но он оказался следующим. Открылась дверь, и остроносый, сладчайше улыбаясь, сделал приглашающий жест именно ему, Стасу.
   Мельком глянув на насупленного, но промолчавшего великого охотника, Стас подхватил рюкзак, мысленно поморщился и прошел в кабинет.
   Мебель в кабинете была шикарная, но по моде пятилетней давности, что не соответствовало модной и процветающей фирме. Комп на столе был, правда, шикарный и вполне современный - полутораметровый двусторонний монитор-процессор, на котором была уже развернут какой-то документ. То, что в кабинете не оказалось ни Шахидки, ни Чётника, Стаса не удивило. Он уже догадался, что выходят отсюда через вторую дверь, каковая и оказалась в противоположном конце кабинета. А вот то, что остроносый их встречающий-провожатый оказался по совместительству директором фирмы, мягко говоря, удивляло. Об этом стоило поразмыслить отдельно, но сейчас не было времени. Стас лишь отметил, что фирма "Осколково. Хронотур" не соответствовала заверениям в рекламных буклетах и информации в Сети. Не была она ни процветающей, ни развивающейся, а напротив, переживала спад и кризис. Если не сказать больше.
   - ...можете прочитать, а можете и нет, - говорил тем временем устроившийся за столом остроносый директор. - Это стандартный договор, описывающий все возможные ситуации...
   Стас глянул на статистику документа, выведенную внизу экрана. Двадцать пять страниц. Однако! Чтобы прочитать это, потребуется минут двадцать, а нужно еще понять и обдумать... И Стас решил не читать в целях экономии времени и ментальных сил, а чем и сообщил, невежливо перебив так и не представившегося директора.
   - Ну и правильно, ну и закономерно, - с восторгом подхватил тот. - К чему вся эта волокита и крючкотворство, когда впереди вас ждут захватывающие и небывалые... - Он осекся под ироничным взглядом Стаса и сбавил тон от восторженного до деловитого, хотя заискивающая улыбка на его остром личике так и не погасла. - Вкратце я вам передам содержание документа, который вы сейчас подпишите. Итак, мы обязуемся доставить вас в указанный период времени. Поскольку вы взяли тариф "Премиум" на все двадцать четыре часа, то мы дополнительно обязуемся доставить вас в указанное вами в заявке место и время с точностью до километра и часа. Отметьте, доставить живым и невредимым, вместе с допустимым грузом в пятнадцать килограммов чистого веса. Далее, мы обязуемся, по истечении двадцати четырех часов, доставить обратно вас или то, что от вас останется. Все. На этом наши обязательства кончаются. Что вы будете делать или что с вами будут делать в течение указанного времени, нас не касается. Поскольку экспериментально доказано, что любые действия в прошлом любой отдаленности никак не влияют на НАШУ реальность, то это нас и не интересует. Мы лишь гарантируем, что по истечении договорного времени мы вернем вас домой. Даже если вас убьют, даже если вас расчленят, съедят и переварят, ваши останки все равно появятся на нашей приемной площадке ровно через сутки, - закончил он с жизнерадостной улыбкой.
   - Хотелось бы уточнить, - сказал Стас, решив не заострять внимание на словах остроносого директора на расчленении и прочих прелестях, - каков разброс точности вашей... э-э, аппаратуры относительно места и времени моего прибытия?
   - Н-ну, - слегка замялся директор, - в договоре указано: с точностью до часа и километра...
   - А конкретно на деле? - Стас решил прояснить все до конца и испытующе поглядел на него - очень такой суровый и требовательный взгляд.
   - Н-ну-у, практика... э-э, показывает, - замекал и заблеял директор, но Стас продолжал глядеть суровым своим взглядом, - показывает...
   - Милейший, - сказал Стас, - я плачу немалые деньги и должен знать. Так что там показывает ваша практика?
   - Н-ну, видите ли, флюктуации временных потоков еще недостаточно изучены, чтобы с полной уверенностью... - зачастил директор, но Стас его перебил.
   - Сколько?
   - Практически, разброс составляет до десяти часов... и пятнадцати километров, - выпалил директор и шумно вздохнул.
   Залысина его покрылась мелкими капельками. Должно быть, от таких неимоверных усилий.
   - Ну, вот и все, - ободряюще улыбнулся ему Стас. - Мне просто нужно было знать.
   - Вас это... устраивает? - осторожно спросил директор.
   - Вполне, - кивнул Стас и выдал ему самую ослепительную улыбку из своего арсенала. - Где тут подписывать.
   - Просто приложите к экрану поочередно все пальцы, начиная с большого правой руки.
   Директор явно испытывал огромное облегчение. Похоже, он всерьез боялся, что "жирный" клиент, подобно большой рыбине, в последний момент сорвется с крючка.
   Очевидно, он нажал на столе скрытый контакт, потому что, как только Стас закончил процедуру подписи, дальняя дверь кабинета открылась, и возникло несколько непонятное лохматое существо в мешковатом комбезе унисекс. То ли тощий юнец с нахальной улыбочкой, то ли, напротив, стройная девушка с задорной гримаской. Это как посмотреть.
   - Это Слай, - несколько неопределенно представил существо директор. - Ваш техник-гид. Желаю вам хорошего отдыха!
   Последняя фраза была явно из рекламного буклета.
   - Пошли, - недовольным, хрипловатым голосом сказало существо и, повернувшись, исчезло в дверном проеме.
   Стас подхватил рюкзак, игнорировал протянутую ладонь вставшего из-за стола директора и последовал в указанном направлении.
  
  
  

(Продолжение следует)

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"