Бурцева Галина Александровна : другие произведения.

Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце... Что оно значит для Вас?

  Солнце... Что это для Вас? Что Вы понимаете? Какой смысл Вы вкладываете в значение этого простого сочетания шести букв?
  Заглянув в толковый словарь, Вы увидите лишь сухое описание: "Солнце- это небесное светило, раскаленное плазменное тело шарообразной формы, вокруг которого обращается Земля и другие планеты". Да, понятное и всеми принятое значение этого слова. Даже маленькому ребенку взрослые с детства объясняют, что яркое пятно света на небесно-голубом холсте неба- всего лишь небесное тело, и только. Но так ли это?
  Для меня Солнце- это что-то волшебное и невообразимое. Не просто далекая звезда, что дарит нашей планете жизнь и энергию, нет. Все мы ошибаемся. У каждого человека есть свое Солнце. У кого-то оно принимает облик высокого блондина с яркими глазами, что с теплой улыбкой выслушает от тебя все что угодно, и сам виновато скривит губы, когда ты в очередной раз обвинишь его в халатном отношении к здоровью. Еще Солнцем станет чуть грубоватая, но по-своему заботливая девушка, что никогда не даст выспаться и будет просить отнести в мусор фантик от конфеты. Или же Солнцем станет яркая рыжеволосая девчушка с короткими волосами, с звонким и живым голосом, она никогда не пожалуется, что ты надоел, и, поднимая ей настроение, ты отвлечешься от собственных забот.
  Солнце- не просто слово. Солнце- это близкие моему сердцу люди, что в отличие от безразличного небесного светила как днем, так и ночью будут согревать своим теплом и оберегать от любых опасностей, светом своего сердца, прокладывая нам дорогу в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"