Бурцева Валентина Владимировна : другие произведения.

Сны Кэритана. Рубиновые глаза Чуйден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правитель Кэритан чудом избежал смерти в таинственном лесу благодаря помощи старца. За свою услугу пожилой господин просит Кэритана сопроводить его ученика до водопада Шимин и отдает ему странный и страшный дневник, но чей? Кэритану предстоит разгадать страшную тайну личного дневника и познакомиться с жертвами острова Чуйден.

  Сны Кэритана
  Рубиновые глаза Чуйден
  
  
  ЧАСТЬ 1. ЗАБЫТЫЕ ВРЕМЕНА
  
  Обычные сны не соревнуются с реальностью. Однако некоторые из снов умудряются быть настолько яркими, что невозможно их забыть, и реальность, какая бы она не была, становится подругой сновидений, а сновидения не становятся друзьями, они претендуют быть полноценными партнерами этой реальности.
  У каждого в сердце есть хрустальный шкаф с кошмарами. Одни умудряются закрыть его на несколько замков и никогда не открывать. Такие шкафы стоят в пыли годами в нашем сердце, храня страх, боль, горе и ужас.
  Именно сны могут ворваться и разбить хрустальную дверь этого шкафа, вытащив наружу любой кошмар по своему желанию, поиграть и уйти.
  А дальше .. вместо реальных вещей приходится чинить эту дверь в своем сердце, пока она не замурует обратно кошмары прошлого.
  Кэритан жил долгие годы, не думая о страхе и давних событиях. Но последний месяц каждую ночь ему виделась старая тонкая металлическая арка у обрыва. Эту арку обвивали розы алого цвета. При этом цветы были все в шипах, а сама арка облезлая и старая, что если приглядеться, то не ощущалось никакой прелести и красоты. Веяло жуткой тоской и печалью от этой картины.
  
  Во сне Кэритан стоял рядом с этой аркой и не мог через нее пройти, но зачем-то это очень нужно было сделать. Каждую ночь сон повторялся, и в течение дня вместо повседневных дел Кэритан думал об этом месте. Место казалось ему знакомым, но он точно знал, что никогда там не был. Он размышлял, что мешает пройти сквозь эту старую арку, и ему казалось, будто с неба на металлическую конструкцию опускается, точно вуаль, туманная тень и мешает увидеть, что впереди. Издалека легкая и воздушная, вуаль становилась тяжелее и жестче с каждым шагом Кэритана до тех пор, пока не превращалась в железный занавес, с грохотом падающим на землю. Такой грохот заставлял Кэритана проснуться в холодном поту.
  Он долго думал, откуда он мог слышать об этом месте. Долгие ночные прогулки спасали от сна, и однажды, стоя на каменном мосту, он вспомнил глубокую ночь и засаду в тропическом лесу.
  Долгие походы выработали привычку забывать плохое и концентрироваться на дарах, победах и соглашениях. Тогда был поход по землям Золотого Льва, и их правитель, пожелавший расторгнуть договор, приказал своим слугам преследовать Кэритана и убить его.
  Сколько прошло времени, он точно не мог сказать. Он долго бежал по лесу и не знал, преследуют ли его еще или он уже остался в полном одиночестве среди влажности, грязи, колючих деревьев и темноты.
  
  Он шел некоторое время, пока не увидел, что небо становится светлее.
   "Наступает рассвет. Возможно, будет виден путь из леса", - подумал Кэритан.
  Лес озарился светом, и впереди среди очертаний деревьев появилась фигура. На поваленном дубу сидел спиной к нему седой господин и смотрел куда-то вглубь леса.
  Кэритан достал оружие и решил подойти ближе. Не успел он сделать пару шагов, как старец повернул голову и посмотрел на него.
  Кэритан увидел пожилое лицо, голубые добрые глаза и длинную бороду. На старце была белая одежда, и было удивительно, как в глубине тропического леса после дождя она осталась идеально чистой.
  Старец с улыбкой посмотрел на молодого мужчину и жестом пригласил его сесть рядом.
  Седой господин протянул руку, и Кэритан увидел, что вся она была покрыта мелкими шрамами, настолько глубоко отпечатавшимися в коже, что они создавали кружевной рисунок до запястья.
  "Все мы носим кружевное платье из ран в своем сердце. И некоторые из них видны снаружи. Посмотри, здесь начертан мой путь.", - сказал старец.
  
  Кэритан увидел, что белые шрамы на ладони старца рассекают линию жизни в разных местах и с разной глубиной, как на старом дубу оставляет зарубки хороший топор.
  Посмотрев вперед, старец указал на каменную гору, видневшуюся из-за деревьев.
  
  "А там твой путь", - сказал он.
  
  Кэритан удивленно посмотрел на старца и предложил ему пойти вместе, однако он сказал, что его время еще не пришло. Он задумчиво сидел на старом дубу в лучах восходящего солнца и думал о чем-то.
  Кэритан спросил, как оказался здесь пожилой господин и куда он направляется. Он не ответил.
   "Я могу рассказать лишь последнее свое воспоминание. Я лежал на земле, а на меня смотрели большие ослепительно красные глаза.", - ответил он.
  
  "Вы помните, кто это был?"
  
  "Скорее не кто, а что.. это были красные глаза огромной змеи. Как два огромных рубина!"
  
  Кэритан слышал раньше об этих змеях, но очень редко кому удавалась столкнуться с этими существами лицом к лицу. Змеи были настоящей легендой, и даже остров Чуйден именовался в честь красивых красных глаз этих змей. Проклятие рубиновых глаз Чуйден, как говорили в народе.
  Однажды столкнувшись со змеей, человек забывал свою прошлую жизнь. Люди давно сбежали с острова и отдали его полностью в царство змей. Кэритан и не думал, что кто-то мог еще с ними столкнуться.
  
  "Как старец оказался на том острове, или может быть ему это лишь приснилось. Это же безумие.", - подумал Кэритан.
  
  Тем временем лучи света озарили лес со всех сторон, и стало ясно, что слуги земель Золотого Льва больше не идут за ним. Удивительным образом дуб был озарен особым светом, отделявшим его от остальной части леса. Казалось, будто старец охраняет Кэритана от его преследователей.
  Когда солнце уже высоко стояло в небе, стало ясно, что пора искать путь из леса.
  Пожилой господин поднялся с дерева и в своем белом одеянии молча направился вперед. Он уверенно и легко вел Кэритана к каменной горе.
  В этот момент Кэритан заметил, что старец был не с пустыми руками. В длинном белом рукаве его одежды можно было разглядеть маленькую, но объемную книгу черного цвета.
  "Что за книгу ты носишь с собой, господин?"
  "Дай подумать. Я не уверен до конца, что смогу ответить на этот вопрос. Я пытался понять, о чем она, несколько раз, но так и не смог."
  "Могу я взглянуть?" -спросил Кэритан.
  
  Старец недоверчиво взглянул на нового знакомого, но, недолго подумав, решил отдать книгу.
  Кэритан не увидел названия, и по первой странице он понял, что это чей-то личный дневник. Обложка была выполнена из толстой кожи, не пропускающей свет и влагу.
  Каждый день был расписан настолько подробно, что можно было в голове воссоздать всю картину жизни этого человека.
  Единственное, чего не мог понять Кэритан, является ли старец автором дневника. Имени автор не написал. Однако два других имени отчетливо фигурировали.
  
  Фейчан и Шаоян
  
  Кто эти люди, кто написал этот дневник, и так подробно на случай .. если все нужно будет вспомнить вновь!
  
  ЧАСТЬ 2. ДНЕВНИК МУШИ
  
  "День первый.
  Копать дорогу приходилось долго. Мы ведь должны были достигнуть вершины. Мои друзья, Фейчан и Шаоян. Мы вместе выберемся. Дорога примерно 20 метров шириной. А очередь наверху. Очередь большая, вокруг темный лес, но никто не возвращался, даже если не проходил. Я устал. Сегодня надо докопать до поворота, чтобы мы не попались змеям на глаза.
  
  День второй.
  У нас выдался хороший день. Чем ближе к вершине, чем лучше. Важное:
  Муши, потерял жену 2 года назад. Возраст 20. Рост 1,9 м.
  57/100
  Мои ноги боятся холода. Сплю всегда на левом боку, считая до ста. Хожу за травами, делаю отвары на случай укусов. Описание отваров прикладываю.
  
  День третий.
  Сегодня мы не спали всю ночь. Кто-то решил не стоять в очереди и побежал вперед, мы слышали чьи-то крики. Было ужасно страшно.
  Фейчан тоже грустит. Ее любовь ушла не так давно, как моя, примерно месяцев 5 назад. Она заслуживает выбраться отсюда. Сегодня мы докопали до следующего поворота. Сил немного, но мы движемся. Надежда есть.
  
  День четвертый.
  Сегодня мы опять не спали всю ночь. Нам казалось, что за нами следят огромные глаза. Мы очень испугались. Важное:
  Змеи боятся добрых мыслей, змеи боятся добрых мыслей. Глаза красные, тело изумрудного оттенка. Чешуя похожа на маленькие металлические щиты.
  ...
  День тридцатый.
  Я видел вдалеке арку, люди, покидающие город, стараются не думать, что ждет их дальше. Сегодня мы с Фейчан собирали травы. Она лечит руками. Шаоян не отстает, мы прошли 98 поворот, осталось немного. Осталось 2 поворота.
  
  Шаоян постарел за этот путь, появилась седина. Но это пройдет, нас ждет новая жизнь. Фейчан такая же красивая с длинными черными волосами и большими зелеными глазами. Я записал все лекарства, поэтому как только мы выберемся, продолжим работу.
  
  День выдался чудесный.
  Чувствую..."
  
  "Ты понял что-нибудь?" - спросил старец.
  Кэритану пришлось прерваться.
  Сидя у каменной горы, Кэритан почувствовал себя лучше, но сил идти было немного.
  "Это личный дневник .. но не написано чей. Очень странный дневник, с рецептами, значениями, пока не могу разобраться"., - сказал Кэритан.
  
  Кэритан понимал, что многое напоминает рассказы об этих землях Чуйден. Змеи, красные глаза. Но люди покинули остров много лет назад, там не может быть столько людей, идущих к вершине. Самое загадочное, зачем так нужно пройти через эту арку. Похоже на выдумку сумасшедшего.
  
  Кэритан читал дальше, описания шли плавно день за днем и напоминали друг друга. Были рецепты отваров, описания дороги, и Кэритан уже решил, что нет в этом дневнике ничего интересного, разобраться он уже не сможет, пока не решил открыть последние страницы. Все дни были описаны немногословно, однако 70 день был последним днем дневника, и Кэритану пришлось отлистывать с конца большую часть книги, чтобы увидеть, где начинается его описание.
  "День семидесятый.
  Очередь медленно подводит нас к арке. Темнеет, и мы не знаем, увидимся ли еще. Дневник готов, я его спрячу. Надо успеть отдать Фейчан.
  Она все так же помогает людям в очереди, им становится легче. Почти совсем тепло. Я слышу какой-то шум, я чувствую, что ...
  ...
  Я еще жив, но где очередь. Где Фейчан и Шаоян. Я один на светлой равнине. Я вижу змею, но она меня не пугает, я чувствовал эти глаза с первого дня...она ползет сюда, я не боюсь..я должен отдать дневник, но кому..
  ...
  На мне укус змеи, я вижу, что арка осталась позади меня. Я жив, но я ничего не помню. Большие красные глаза остались в моей памяти."
  
  Кэритан был почти уверен, что дневник принадлежит старцу.. но что-то его останавливало. Ведь дневник продолжали вести после встречи со змеей. Тогда чей же он? Раз старец тоже видел красные глаза, возможно ли, что он был рядом с автором дневника.
  
  Кэритан не мог разобраться.
  
  "Нам надо идти", - сказал старец и прервал размышления Кэритана.
  Когда они обошли каменную гору, то достигли границы земель Золотого Льва. Дальше начиналась пустая земля. Старец довел Кэритана до границы и попросил взамен за его услугу проводить его ученика до водопада Шимин .
  Кэритан согласился и из небольшого углубления в горе вышел молодой мужчина.
  "Он тоже не помнит, как его зовут", - сказал старец.
  Молодой человек был не старше двадцати лет, худой, с черными глазами и грусным выражением лица, и Кэритану показалось, что он читал про похожего юношу в этом дневнике..
  Кэритан поблагодарил старца за помощь.
  Пожилой господин сказал юноше следовать за Кэританом, и они отправились в путь.
  Кэритан спрашивал у юноши, помнит ли он что-либо, но кроме красных змеиных глаз он ничего не мог описать.
  На их пути был небольшой город, где в одном из домов удалось найти ночлег, воду и пищу.
  Кэритан даже смог отправить письмо домой. Хозяйка рассказала про местных целителей в городе и об их прекрасных травах. Она рассказала про невероятные случаи исцеления от опасных и редких болезней.
  Ее поразило, что юноша не мог ничего вспомнить из прошлого. Она сказала, что нужно показать его одному знаменитому лекарю.
  "На следующее утро мы можем сходить к твоему лекарю, когда приедет мой слуга с необходимыми вещами в дорогу", - сказал Кэритан.
  Хозяйка согласилась.
  
  ЧАСТЬ 3. ШРАМЫ БЕЛОГО ДОМА
  
  На улице был густой туман, через который вряд ли можно было что-то разглядеть. Хозяйка видела в окно, что еще не наступил рассвет, как его слуга Кэритана приехал с двумя драконами и терпеливо ждал их в дорогу.
  Кэритан что-то долго рассказывал слуге, давал указания, затем вернулся в дом.
  Хозяйка уже накрыла на стол и ждала своих путников. Однако юноша не спускался к ним.
  Тогда она решила пойти его разбудить.
  Кэритан тем временем составлял маршрут до водопада Шимин. Слуга привез мешок золота на случай, если целители смогут чем-то помочь юноше.
  Хозяйка вернулась в растерянности.
  "Он пропал. Ничего нет, кроме вот этого"
  Она протянула Кэритану знакомую черную книгу, в которой была заложена другая, непрочитанная Кэританом страница.
  День прошел в пустых поисках, ничего выяснить не удалось. Соседи не видели юношу, и Кэритану пришлось задержаться в этом городе.
  
  Он понимал, что обязан старцу жизнью, и он должен хотя бы попытаться что-то сделать.
  
  Хозяйка сказала, что есть целители, которые видят будущее, возможно удастся узнать что-то у них. Тогда они пошли вдоль туманных улиц до самой окраины города. Дома темнели, и Кэритану казалось, что стены покрыты следами не сажи, а черного колдовства.
  
  Слуга следовал за ними до тех пор, пока они не повернули за поворот и не увидели удивительно светлый белый дом. Среди тумана и мрачных зданий вокруг он выделялся особенным сиянием.
  
  Хозяйка постучала первой. Дверь отворила седая женщина с длинными волосами.
  
  "Что Вы ищете?"
  "Мы потеряли одного человека, молодого юношу, нам нужна помощь"
  
  "Тогда идите за мной"
  
  Пожилая женщина провела гостей в большую белую пустую комнату. Из другой двери вышла женщина лет 30, с длинными черными волосами и красивыми зелеными глазами. Она сказала, что ждет их.
  
  Когда она приблизилась, то Кэритан отчетливо увидел шрам на ее руке. Шрам был таким глубоким, что сильно выделялся на красивых белых руках молодой женщины. Он не портил ее красоту, наоборот, добавлял внутренней силы ее образу.
  
  "Мы потеряли юношу в этом городе, он исчез ночью. На вид он не старше 20 лет и ничего не помнит."
  
  "Он не оставил никакой записки?"
  
  "Нет."
  
  "Он ушел не один, я вижу, что его забрали ночью. Он жив и еще находится в городе..но я вижу еще кое-что"
  
  Женщина не могла понять откуда такое странное чувство возникло у нее, будто она его уже где-то видела. Она ходила по большой белой комнате и не могла вспомнить, но оба мужчины из ее видения ей были знакомы.
  
  "Я больше ничего не вижу, приходите завтра" - сказала молодая женщина и покинула белую комнату.
  Кэритан и хозяйка не могли понять, что происходит, как им найти юношу.
  
  Кэритан писал вечером письмо и отправил вместе со слугой. Он понял, что не может вернуться домой, пока не разыщет юношу и не выполнит обещание старца.
  
  Он уже собирался гасить свечу, как вспомнил про дневник. Заложенная случайно, как думал Кэритан, страница с отварами оказалась исписана другим почерком. Порывистым, быстрым. Казалось, что кто-то не хотел, чтобы данное письмо нашел случайный человек.
  
  Кэритан быстро собрал вещи и выбежал из дома. Надо было успеть до рассвета.
  
  ЧАСТЬ 4. ЗАГАДКА ТРЕХ ИМЕН
  
  Когда Кэритан дошел до уже знакомой двери белого дома, то увидел в окне свет. Он начал стучать в окно, чтобы ему срочно открыли. Молодая женщина испуганно вышла к нему из двери и спросила, что нужно в такое позднее время.
  
  Кэритан показал дневник, страницу с отваром и наспех написанным текстом сверху.
  
  "Вы сможете приготовить измененный рецепт?"
  
  "Я не знаю, я такого раньше не видела. Кто Вам дал эту книгу?"
  "Это книга была у старца, которого я нашел в лесу, а затем у юноши, которого мы пытаемся сейчас найти"
  
  Молодая женщина с интересом разглядывала книгу. Казалось, что раньше ей уже встречались эти рецепты. Когда она дошла до описания дней, то с интересом читала долгое время. Кэритан думал, что может быть она сможет сказать что-то о дневнике, но она молчала.
  
  "Я приготовлю отвар, как здесь написано. Но мне нужно время. Надеюсь, Вы знаете, что делаете."
  
  Кэритан долго ждал молодую женщину в белой комнате, когда в первых лучах рассвета он увидел, что целительница вернулась с колбой ярко-красной жидкости, похожей на кровь, но переливающейся такими искрами, что казалось будто это не отвар в колбе, а драгоценный камень.
  
  "Что будешь делать с этим отваром?" - спросила женщина.
  
  Кэритан не знал. Он думал, вдруг это яд, или бессмысленный напиток. Но зачем было оставлять страницу и ее исправлять.
  
  Молодая женщина видела смятение на его лице.
  
  "Я сама выпью отвар." Она резко открыла флакон и выпила его целиком.
  
  Когда Кэритан побежал ее остановить, было уже поздно. Молодая женщина резко упала. Кэритан пытался привести ее в чувства, но она была словно мертвой. Когда рассвело, в комнату пришла пожилая женщина с длинными седыми волосами. Она спокойно посмотрела на чан с отваром, подошла к телу молодой целительницы и провела по ее лицу ладонью.
  
  Кэритан сидел рядом, и увидел, что зеленые глаза снова смотрят на него.
  
  "Меня зовут Фейчан", - сказала молодая женщина.
  
  Кэритан понял, что это та самая целительница из дневника.
  
  "Это другой отвар, измененный и гораздо более сложный, чем любой другой. Я ничего не помнила до этого момента. И это дневник Муши, моего друга, мы вместе шли долгий путь к вершине. Нам надо их найти. Они оставили подсказки! И надо взять отвар. Он действует только сегодня"
  
  "Зачем вы шли такой долгий путь?"
  
  "Мы расскажем все вместе." - сказала Фейчан.
  
  Кэритан покинул белой дом вместе с Фейчан. Она повела его незнакомой дорогой вдоль реки. На страницах дневника были мелкие отметины, которых Кэритан раньше не видел. Видимо, они предназначались Фейчан.
  
  "Старец говорил, что юноше нужно попасть к водопаду Шимин." - сказал Кэритан.
  
  "А ты знаешь, что это за место?", - спросила Фейчан.
  
  "Нет, но я слышал, что это место очень красивое"
  
  "Да. Оно очень красивое, особенно для тех, кто ушел в загробный мир." - сказала целительница.
  
  Кэритан не понял, зачем старцу было нужно отправить туда юношу.
  
  Фейчан бежала вперед очень быстро, пока не увидела подземный туннель под рекой.
  
  "Нам сюда" - сказала она.
  
  "Откуда ты знаешь, куда нам нужно идти?" - спросил Кэритан.
  
  "Смотри"
  
  Фейчан показала слова, написанные сверху отвара, отмеченные косой линией.
  
  Туннель
  Река
  Кирпич
  Хижина
  Красное дерево
  
  "Мы идем правильно, но надо торопиться"
  
  Они шли еще долго, соблюдая все подсказки из дневника, когда действительно нашли хижину.
  
  Около хижины на боку спал мужчина средних лет, со шкурой убитого медведя на ногах.
  
  Когда они подошли ближе, то женщина смогла разглядеть его лицо.
  
  "Это Муши!" - с испугом сказала она.
  
  Она начала его будить, он испуганно вскочил и начал кричать. Муши не узнал женщину и ей пришлось объяснять, кто она и как его нашла.
  
  Он испуганно смотрел на нее, но не мог ничего вспомнить. Фейчан показала ему дневник, рассказала об отваре и сказала, что он должен выпить его, иначе никогда не вспомнит свое прошлое.
  
  Тогда Муши послушал и принял лекарство. Он сразу упал на землю, словно мертвый. Тогда Фейчан провела рукой по его лицу, и он снова проснулся. Это был прежний Муши, которого все знали. Но кто оставил рецепт отвара.. и где Шаоян.
  
  Кэритан подумал, что вдруг тот самый юноша, которого оставил старец, и есть их друг. Он описал, как выглядел молодой человек, Фейчан и Муши одобрительно кивнули. Это действительно был он. Но как он остался таким молодым. Судя по событиям дневника, они постарели на 10 лет, а Шаоян остался таким же молодым..В хижине они не нашли никого. В дневнике больше не было подсказок..но они надеялись, что найдут Шаояна. Они зажгли огонь в печи и рассказали Кэритану о своем пути.
  
  "Арка в стране Чуйден была построена змеями острова, чтобы пропускать только тех, кто пострадал от укусов любви.
  У всех есть свои раны, в том числе любовные, и у всего есть своя цена исцеления.
  Змеи острова долгие года жили в уединении, пока не решили помочь людям ..скажет там, своеобразным образом.
  Если ты искренне любил, но столкнулся с потерей, утратой любимого, змеи предлагали пройти путь к вершине через арку.
  Путь состоит из сотни поворотов, с испытаниями, ловушками, холодом. Пройти практически невозможно. И самое главное, змеи также участвуют в данном испытании. Если ты соврал, то они тебя съедят. Если ты слишком слабый, то они тебя схватят еще задолго до последнего поворота.
  
  Эти змеи очень коварны, но люди продолжали приплывать на остров на свой страх и риск."
  "Я не могу понять, а что взамен за пройденное испытание?" - спросил Кэритан.
  
  "Да, это самый интересный вопрос." - сказал Муши.
  
  "Проход через арку позволял не только забыть прошлое, но и вернуть любимых, либо встретить настоящую новую любовь. Однако это удавалось лишь единицам." - сказала Фейчан.
  
  "Но как ты вспомнишь, кого ты любил, если тебе стирают память? - недоуменно спросил Кэритан.
  
  "А память стирают не всем. Это самое главное. Память стирали лишь тем, кого смогли укусить змеи. Если на протяжении всего пути тебя не укусила ни одна змея, ты испытывал искреннюю любовь, то за пределами арки, тебя будет ждать твое вознаграждение" - сказала Фейчан.
  
  "Но это же невозможно."
  
  "Да, это невозможно, но люди способны на все ради любви, особенно те, кто искренне любил." - сказал Муши.
  
  "И все люди, которые прибывали на остров, искренне любили?" - спросил Кэритан.
  
  "Конечно, нет. Многие думали обмануть змей, подкупить, хотели почувствовать власть и силой вернуть тех, кого сами убили или потеряли по своей вине. С такими змеи поступали иначе. Они съедали их на глазах у остальных людей, чтобы не было соблазна их обманывать. Жуткое зрелище." - ответила Фейчан.
  
  "Но где вы теперь будете искать ваших любимых?"
  
  "Сложно сказать. Возможно нам надо пойти к водопаду Шимин, как сказал тебе старец. Это наша единственная зацепка."
  Кэритан предложил новым знакомым пойти с ними, но они отказались.
  
  "Этот путь мы должны проделать одни. И как нам кажется, кто-то очень хочет нам помочь".
  Фейчан показала заметки по всему дневнику и улыбнулась.
  Они поблагодарили Кэритана за помощь, и сказали, что обязательно дадут о себе знать.
  
  Кэритан оставил им мешок золота и пошел к своему дому, у которого его ждали два дракона, привезенных его слугой. Он увидел лучи рассвета, стоя на каменном мосту, и понял, что возможно сон - это знак, что нужно найти своих знакомых. Тот самый знак целительницы Фейчан. Он спокойно пошел в сторону дома, когда ему показалась вдалеке знакомая белая фигура. Она появилась на мгновение и исчезла.
  
  "Это все сон", -подумал Кэритан и спокойно закрыл за собой дверь.
  
  В конце каменного моста спокойно шел старец в идеально белых одеждах и его ученик. От первых лучей рассвета на грязной улице одежда старца особенно выделялась, и было странно, как она осталась такой идеально чистой. Старец и его ученик одобрительно смотрели вслед Кэритану, когда он вспомнил Чуйден, земли Золотого Льва и тот опасный поход.
  
  Старец знал, что здесь его путь окончен, и теперь они с учеником отправляются в новое путешествие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"