Бва : другие произведения.

К вопросу о Фрейде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о двух ребятах, отрезанных от основной группы зомби-стадом, основных поведенческих паттернах и нормальной мужской дружбе.

  - Ну чё, как там? - спросил Тёма не сводя ствола АКСУ с пролета неподвижного эскалатора.
  Лёха, его товарищ по несчастью, убрал в рюкзак бинокль и, выдержав драматическую паузу поинтересовался:
  - Тебе подробно,или в общих чертах?
  - Давай в общих.
  - Ну если "в общих", то эти сволочи тычат в окна картонками с надписью "Неудачники!" и допивают наш коньяк.
  - Зомби пьют наш коньяк?! - Артем от удивления даже опустил автомат.
  - Какие зомби? - не понял Лёха.
  - Ну про которых ты только что говорил.
  - Да какие к чертям зомби?! - разозлился парень и по памяти воспроизвел трехэтажное ругательство из лексикона своего покойного дедули. - Я про нашу группу говорил!
  - А... А зомби что?
  - А что зомби? - пожал плечами Лёха. - Зомби ходят, мать их. Второй час уже бредут и все этой толпе конца не видно.
  - Думаешь они нас тут оставят?
  - Кто, зомби?
  - Херомби, балин! - не выдержал Тёма. - Группа наша, думаешь, нас тут оставит?!
  - Наверняка. Я вообще не понимаю почему они еще не ушли. Смысл просто сидеть и дразнить нас надписями и бухлом?
  - Может думают мы тут что интересного нашли? Все же торговый центр. Тут и аптеки и гастроном. И шмотки разные.
  - Шмотки - хлам ширпотребный. Аптеки еще в первые дни распотрошили. Гастроном - наверняка тоже. Странно еще что тут, внутри, толпы зомбей не шляются. Нет. Я думаю группа тоже окружена. Вот и сидит на попе ровно. Но пробиться с боем у них шансов больше.
  - Больше стволов - больше шансов. - понимающе кивнул Тёма.
  - Пойдем что ли пошаримся по этажу? - предложил Лёха. - Может действительно что интересного найдем.
  - А если попрут? - Артем красноречиво повел стволом в сторону эскалатора.
  - А что ты против стада с двумя не полными рожками сделаешь?
  - Ну пойдем, пошаримся. - Тёма закинул "ксюху" за плечо и первым пошел в полумрак торгового центра.
  
  - Лёх, а Лёх?! - подал голос Тёма попутно роясь в ворохе каких-то тряпок. - А знаешь как определить что мы не из фильма-ужастика?
  - Как?
  - Мы знаем что зомби - это зомби.
  - Точняк, братух! - повеселел Лёха. - А еще при виде шатающегося полу-разложившегося зомбака мы сразу стреляем в череп, а не подходим к нему с тупой рожей, приговаривая: "Сэр? С вами все нормально?"
  - Ага! А еще у нас не возникает моральной ломки при виде зомбифицированной бывшей. Ну по типу: "О нет! Я не могу в нее выстрелить! Нам же так хорошо было вместе!"
  - А ты видел свою зомби-бывшую? - заинтересовался Лёха.
  - Неа. Зато соседа-алкаша видел.
  - И что?
  - Пустил в него пулю, не разбираясь озомбяченный он или не слишком. Это тело и раньше на человека не походило, так фигли теперь-то миндальничать? - Тёма вытащил из кучи тряпок красный бюстгальтер размера "пять плюс плюс" и, напялив го на голову, поинтересовался. - Ну как, мне идет?
  - Супер, брат, просто суши весла! Все зомби-твои!
  - Да иди ты! - по доброму огрызнулся Тёма и запустил бюстгальтером в товарища.
  - Как думаешь, - поинтересовался Лёха, заботливо поглаживая по прикладу любимую "Сайгу". - В фудкорде что съестного осталось?
  - Пойдем посмотрим! - Артем с готовностью развернулся и зашагал к очередному эскалатору. - Хотя вряд ли чего найдется. Туда же, вроде как, продукты по утрам доставляли. Больших холодильников для хранения быть не должно. Да если б и были, то давно бы уже все протухло без электричества. Или граждане-выжившие растащили. Ибо определяющее в жизни человека что?
  - Секс!
  - Лёх, кто тебе такую ересь сказал?
  - Фрейд. Ну не сам лично, разумеется, а через своих последователей.
  - Да... Не бывал видать Фрейд в настоящей жизненной жопе. Меня советский учебник биологии учил что основные потребности организма - это еда, сон и размножение. Именно в такой последовательности. Если ты голодный и уставший, то какой тут может быть секс?
  - Да хрен его знает. Я живую женщину месяца два как не видел. Вымерли они все что-ли?
  - Хочешь я тебе пару симпатичных зомбяшек подгоню? - подмигнул Тёма.
  - Ты мне лучше кусок нормального жаренного мяса подгони. Ну или хотя бы бутер с колбасой.
  - Во! - Тёма наставительно поднял вверх палец. - Не врал советский учебник. А ты заладил: "Фрейд - Фрейд!". Это когда вокруг все нормально можно и по Фрейду пожить. А сейчас... О, гля! Да тут вся стена - сплошное окно в мир. Слух, дай бинокль, пока ты будешь свой бутер искать я хоть осмотрюсь, вдруг там где конец зомби-стада покажется.
  - Да не вопрос, брат, держи! Только ты попутно еще и вокруг посматривай, не хватало чтобы тебя схарчили без прикрытия.
  
  Фудкорд представлял из себя жалкое зрелище. Разбросанные как попало пластиковые столики. Изломанные вывески. А вот ожидаемого запаха тухлятины не было. Лёха, удивившийся было такому обстоятельству в итоге счел, что последние пару недель "цивилизации" пищу сюда просто не завозили. В принципе оно и понятно, кого тут было кормить, когда был объявлен карантин с комендантским часом. Агонизирующее людское сообщество принимало последние отчаянные попытки спастись. Получалось хреново. Армия готовилась к борьбе с высокотехнологичными силами НАТО и оказалась мало эффективна против толп своих же озомбяченных граждан. Внутренние войска, натасканные за последние годы на антитеррор сработали лучше. Но и там что-то не заладилось. Может, если бы власть не побоялась открыть для граждан мобсклады с оружием, то люди смогли бы себя защитить и все оказалось бы не так плохо... А могло бы получить все намного-намного страшней, учитывая количество разных моральных уродов в обществе. Лёха припомнил кучу обочечников; тел регулярно паркующихся на газонах и тротуарах; продавцов разной дури и многих разных прочих. Тут не поймешь что страшней: ходячие мертвецы или такие деятели со стволами.
  Парень открыл пару-другую холодильников. Все как один пусты. Явно вымыты перед тем как были оставлены. В одном из них на решетке висела плюшевая игрушка в виде повесившейся мыши. Лёха грустно улыбнулся и перевесил игрушку на антабку "Сайги". "Черный юмор он как ноги. Либо есть, либо нет" - говаривал как-то его приятель. В создавшейся обстановке черный юмор приходилось ценить. Иначе можно было двинуться.
  Еще через минут пять свершилось чудо. В очередной тумбочке, кроме кухонного инвентаря обнаружился пакет с шампанским и конфетами. На бутерброд с колбасой это явно не тянуло, но зато наверняка было съедобным. Резонно рассудив, что вряд ли стоит ждать от судьбы большего, Лёха решил что пора возвращаться к напарнику.
  
  - Ну чё, Тём? Как там?
  - Тебе подробно, или в общих чертах?
  - Давай короче, Тём.
  - Короче, они там трахаются.
  - Чё?! - не понял Лёха.
  - То! Не знаешь что ли как трахаются?
  - Во они гомосеки, блин.
  - Причем тут гомосеки, брат?
  - Так ведь в группе одни мужики, что это если не гомосятина?
  - Причем тут группа, Лёха?! Там зомби трахаются!
  - Да иди ты... Ну-ка, дай бинокль! - Лёха приложился к окулярам и через некоторое время ошарашено выдал. - Ну ёбушки-воробушки... Это как так? Во! Гля, Тём, а вон и зомби-гомосеки!
  - Где?! - Артем выхватил бинокль из рук товарища.
  - Да вон, рядом с тентонованной "Газелькой". Видишь?
  - Ага... Блин, мне теперь и вовсе не хочется к зомбакам попадаться. Ладно бы просто съели, так тут вон еще чё могут уделать.
  - Тём, а как так-то? Ну в смысле они же трупы. У них кровь не циркулирует,значит и эрекции быть не должно.
  - Да я по чем знаю? И вообще, вот то что трупы ходят и жрут живых тебя уже не смущает, а то что у них стояк бывает - тебя почему-то смущает. Помнишь три основные потребности организма? Еда, сон и размножение. Вот, собственно имеем то что имеем. Зомби у нас сытые, отдохнувшие, почему бы им не внять заветам Фрейда?
  - Тём, помнишь ты спрашивал как понять что мы не в фильме-ужасов? У меня сейчас такое чувство что мы в трешовой комедии. Или вообще в поделке какого-нибудь горе-графомана, желающего поглумиться над зомби-тематикой.
  - Есть такое ощущение. И что теперь делать будем? Я бы прекрасно прожил и без этих знаний.
  - Предлагаю открыть шампанского. Повод так себе, но конфеты надо чем-то запивать. Жрать хочется. А эти пусть трахаются. Потрахаются, глядишь, и баиньки лягут. А мы тогда по тихому до группы переберемся.
  - Лёх. - Артема вдруг разобрал смех. - Обещай мне, что если я к ним попаду, то ты меня пристрелишь и сделаешь контрольный выстрел в жопу. Чтоб эти упыри не воспользовались моментом.
  - О чем разговор, брат?! Не пожалею на это дело последнего патрона с картечью!
  - Ну, за нормальную мужскую дружбу!
   Смеркалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"