Бурда Виталий Вадимоаич : другие произведения.

'Хмурое воскресенье'-глава2 (цикл 'Фонтан')

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь-они всётаки встретятся...

  Хмурое воскресенье
  
  предисловие ко второй главе :
  
  Эта ночь была наудивление спокойной, я не спал, но чувствовал себя отдохнувшим. Разладистый букет вчерашних эмоций создавал вокруг меня нейтральную, предельную тишину. Парфюм Го-Го, который до сих пор невесомо витал в воздухе-вызывал мощный прилив эндорфинов. Следущее утро оказалось тёмным и холодным, дождя нет, но погода была пасмурной.
  Я протянул руку к телефону и стал ожидать ответа.
  На другой стороне провода я услышал взалнованную женщину и не сразу узнал мать Го-Го.
  Вместо обычных пафоса и высокомерия голос Миранды был полон горечью.
   Следущие услышанные слова- заставляли меня метаться по комнате, доводя тело до судорог., видимо для Го-Го наше 'хмурое воскресенье'-было последним.....
  
  
  Глава вторая
  
  Уже давно газеты пестреют заголовками о пропаже Ирении Холт, по городу круглосуточно рыщут поискоивые отряды посланные Мирандой и Тэо. Всё четно, ведь искать надо не светскую даму, а просто её, мою Го-Го.
   В Западной Истрии
  наступила зима, Го-Го мертва?..
  В окно бились пушистые хлопья январского снега, через него ещё можно разглядеть замёрзшую кромку огромного внутреннего моря.
  Сильная метель клонила покорные деревья по направлению ветра.
   Врядли кто-то может прийти в такую погоду, но Го-Го способна и не на такое..
  Услышав стук в дверь-я обомлел., неужели я сошол с ума!! В нетерпении, вспотыкаясь я летел на наглый, повелевающий звук.
   Открыв дверь, я был ослеплён ледяным, царапающим глаза воздухом, ворвавшимся в холл.
  Сквозь навернувшиеся слёзы, я смотрел вперёд, но увы меня ждало разочарование.
  В дверном проёме стояла чёрная фигура, непосезону одетая в макентош и помятую фетровую шляпу. Пару секунд я пытался разсмотреть лицо незнакомца :
  'кто вы мистер' ?
  'Мистер Хикс'-холодно произнёс он.
  'Я войду'- нагло отодвинул меня незваный гость.
  Я в ступоре не стал ему возражать.
  Он спокойно углубился в дом и обосновался в гостинной, усевшись в кожанное кресло.
  Я сел на против и ждал объяснений...
  'Мистер Хикс'-начал я
  'В чём цель вашего визита?'
  'Для начала вам нужно представиться'-насмешливо отрезал он.
  'Моё имя Ральф'-ответил я.
  'И так Ральф, вы кого-то потеряли?'-хлоднокровно спросил Хикс.
  'Возможно', мои ладони вспотели, сердце забилось в бешенном темпе.
  'Кто для вас Ирения Холт?'
  Хикс говорил так, буд-то Го-Го жива.
  'Другом'-ответил я, пытаясь сохранить спокойствие.
  'Но ваш голос полон сомнений'-улыбка Хикса растянулась во всё щитинистое лицо.
  'Что вам с того'-обречённо бросил я.
  'Разве вы не хотите найти её?'
  'Хочу!!'-всклилнул я, отбросив все барьеры и формальности.
  'Значит вы тот человек'-улыбка Хикса моментально сомкнулась.
   Довольно долго мы беседовали. Хикс представился как частный детектив, ему оказалась интересна
  пропажа Ирении т.е Го-Го.
  Верить в его слова было трудно, но в его речи ни разу не проскользнула корысть, да и какая ему выгода-разве что он надеется на Миранду и Тэо, но тогда зачем он пришол ко мне?.. 'Ральф!'-отвлёк меня Хикс.
  'Так вы хотите найти Ирению?'
  'Конечно!'-судорожно бросил я.
  'Тогда вы должны попасть к ней в дом'.
  'Но как!?'-спросил я.
  В Orange Papadise можмо попасть только по приглашению её родителей, а это случалось крайне редко.
  'Вы давно проверяли почту?'-насмешливо спросил Хикс, доставая конверт из нагрудного кармана.
  Неужели я так лениво и нахально выпал из реальности.
  С нашего 'хмурого воскресенья' прошло уже два года!? Оказалось, что Миранда и Тэо приглашают меня выпить чаю, вспоминая Го-Го., ну что за люди!?..
  'Остальное зависит от вас'-Хикс деятельно поднялся с кресла.
  
  'То что ищите-найдёте в библиотеке семьи Холт, а Ирения, искомая вами, поможет мне'
  'Зачем вам это?'-облегченно кинул я.
  Хикс задумался и слегка улыбнулся.
  'Я вас найду'-бросил он в закрывающуюся дверь.. Его интонации намекали на успех в моих исканиях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"