Бурда Виталий Вадимович : другие произведения.

'Фонтан'-предисловие (цикл 'Фонтан')

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для него всё только начинается, а для неё....

  Фонтан
  
  предисловие
  
  
   Ирения передала мне свою тетрадь, что-бы я могла закончить её историю. В этой лодке нас трое. Даже Дан-тон осознал, что на этот раз всё серьезно, взалнованный-он держал её за руку. Я вглядывалась в потрепанные страницы., трудно поверить, что всё началось в Западной Истирии. В этом городе никогда не садится солнце, а осенью постоянно идут дожди и цветут кусты сонной лилии. Всё то, что я не видела много лет-она описала очень точно....
   Уходя, Ральф несколько раз обернулся и вскоре скрылся в душных сумерках. Этого момента я боялась больше всего. Опять одна в Orange paradise.
   Я в смятении, это чувство поднимается из области сердца и бьет прямо в голову, вызывая волну тревоги.
   Эти ощущения появились после нашего признания, это произошло без слов и в полной тишине.
   Попути в сад я встретила Сакса, он справился об сказаниях и удалился в домик для прислуги.
   Завтра я увижу Ральфа снова, но всё будет совсем по другому....
   Неужели все влюбленные прошли через это, тогда я не понимаю как вообще люди могут любить., или я такая одна-как исключение брожу ночью по пустому дому и удушливо терзаю себя размышлениями.
  "мы просто заигрались"-подумала я.
   Сидя в саду я увлеклась погодой., солнце наполовину скрылось горизонтом и медленно плыло в своём направлении., хоть и было уже заполночь. Мне очень повезло, побывав в других странах-я успела насладиться ночной тьмой и прохладой, а вот многие в нашем городе никогда не видели звезды и луну...
   За последние несколько минут я приняла ново решений, которые тогда казались мне фундаментальными, но одумавшись-я решила пустить всё на самотек. Ведь тогда любое моё решение будет верным.
   Я удобно уселась среди цветущих кустов, их дурманящий аромат расслаблял тело и разпологал ко сну.
   Лапоухие пальмы волновал теплый ветер, везде поблескивали капли вчерашнего дождя.
  Я закрыла глаза....
   Возможно это сон, что привиделся мне, но он был прекрасен, на сад, который недавно был озарен закатными лучами-опустилась ночь. По синему полотну неба плыли прозрачные тучи, они обволакивали сияющую луну, а вокруг тонким кружевом блестели звезды. Мой сад был полон теней и бликов. Пейзаж был таким обсурдным, что у меня затряслись колени.
   Из рта бил пар, воздух был холодным и тяжелым.
   Но тут посреди озябших розовых кустов возник темный силуэт-дымчатый и динамичный. Высокая, тонкая фигура стремительно приближалась ко мне, а я, обречонно пыталась её разглядеть!.,
  Это женщина!., Её бледное лицо и томные, черные глаза-оказались так близко, что казалось сейчас сольются в поцелуе!.,
   Она взяла меня за руку и в момент всё вокруг исчезло!!., меня охватила дрожь., мы кружились в недрах плотного мрака, пока я не почувствовала под ногами твердь. Впереди веднелся тусклый свет. Моя гостья улыбнулась и потянула меня туда., внезапно я была ослеплена странным, серым пространством., Женщина куда-то исчезла..., а дальше темнота., Вот так закончился этот сон., в темноте и одиночестве....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"