Бурдиянов Вадим Владимировия : другие произведения.

Орда. Версия Происхождения Слова И Ее Местонахождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычная версия происхождения слова "Орда" и версия ее местонахождения, которая переворачивает все имеющиеся концепции Золотой Орды.

   Уж все, пожалуй, знают и используют, порою, не впопад это слово "Орда". Уж , казалось бы, кто ее не знает. Да вот в действительности происхождение этого слова и его значение вряд ли хоть кто-то сможет вразумительно объяснить. Само местонахождение этой самой Орды не известно. Упоминается только, что тот, или иной князь поехал в Орду, а куда именно - не известно. Сие есть тайна за семью печатями. Поиски следов этой самой Орды, которыми усердно занимался Пыжиков, изучивший практически все имеющиеся источники, натолкнули меня на интересную мысль, породившую версию, которую и постараюсь здесь изложить.
   Пыжиков обнаружил, что единственным источником, в котором указывается не то чтобы местонахождение Орды, но по крайней мере направление в котором сия Орда находится, является "Сказ о Садко". В сказе указывается путь, по которому Садко отправился в Орду. Путь этот происходил из Великого Новгорода по реке Волхов в Ладожское озеро, далее по Неве в море Балтийское и далее - на запад.
   И вот в данном случае вполне можно предположить, что слово Орда является русифицированным вариантом немецкого Ордунг, или же Орден по примеру как слово хохол происходит от немецкого "хёхлер", или шарамыжники от "шер ами". Подобных вариантов упрощающих для русского языка иностранных слов весьма премного.
   Тогда вполне резонно предположить, что в данном случае речь идет о поездке в Орден, на то момент имеющий глобальный по современным понятиям значение. Следует принять во внимание, что большое количество русских городов в частности : Великий Новгород, Псков, Тверь, Москва, Торжок и множество других входили в Ганзейский Союз. А вот союз этот был под влиянием и патронажем ордена Тамплиеров. И тогда совершенно понятно, что поскольку Садко занимался деятельностью коммерческой по тем временам на весьма высоком уровне, то и отношения порядка организационного, финансовых расчетов, обеспечения безопасности и прочие необходимо было согласовывать с орденом. По этой же причине и князьям для подтверждения своего статуса как участника и регионального управляющего в Ганзейском союзе необходимо было обеспечивать в ордене, получая на это соответствующий документ, который и именовался Ярлыком.
   Исходя из данных рассуждений делаем вывод, что Орда - это орден Тамплиеров. Принимаем это как версию.
   И в этом случае возникает вполне резонный вопрос - а было ли Иго и причем здесь монголы? С монголами, наконец-то все понятно и определенно - они не при чем. Не было их в те времена на территории Руси. Это факт и факт неоспоримый. Никаких следов монголов нет. Сие доказано совершенно точно. И доказательства предоставляет помимо прочих фактов, прежде всего, наука под названием ДНК генеология. Эта наука предоставляет абсолютно объективные факты отсутствия следов монголов вплоть до сего времени. Еще раз подчеркиваю - факты абсолютно объективные, имеющие реальную физическую, биологическую основу, оспорить которую невозможно в принципе.
   Единственные монголоиды на европейской части России - это калмыки. Но пришли они на эту территорию только в ХYII веке и распространить свой геном среди других национальностей до сего времени так и не смогли. Что же касается татар, то в основной своей массе они имеют гаплогруппу R1A. Так что никакого отношения к монголам, имеющим гаплогруппу С3, татары не имеют. Что же касается следов разрушений и набегов, которыми пытаются жонглировать апологеты татаро -монгольского ига, так ведь какое это может иметь отношение монголам? Времена были мутными - сплошные междуусобные разборки с желанием пограбить и утвердить свое влияние и доминирование при отсутствии полноценной централизованной власти - вполне естественно для состояния феодальной раздробленности Руси на то время.
   Само же понятие "Иго" было внедрено одним единственным человеком по имени , имеющего не то что неприязнь, а ненависть ко всему русскому. Мало того что сие весьма ангажировано, так ведь и еще совершенно субъективно. Что же касается субъективности - рекомендую мою статью "Наука ли история?".
   Я не берусь утверждать с чрезмерным усердием, что версия о происхождения самого слова "Орда" и его местонахождения есть истина в последней инстанции, но, думаю, данную версию можно рассмотреть, уделить ей внимание, а еще лучше - попробовать тщательно изучить и тем самым проверить. Возможно, и найдутся желающие грамотные специалисты.
   Написал, было, письмо Пыжикову, да не успел отправить. На следующий день, как это письмо написал, с великим огорчением узнал о его смерти.
   Но дай Бог, найдутся желающие в этой теме покопаться и проверить. Возможно, и подтвердится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"