Бурдина Людмила Васильевна : другие произведения.

Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Анна
  
   Анна шла по городу, простоволосая, босая, в белой сорочке с кружевами. Ноги переступали по теплому асфальту, камешки и осколки стекла впивались в стопы то приятно, то раздражающе. Анна шла как на эшафот, по обе стороны от нее стояли толпы народа. Все люди как один показывали на нее пальцем, в глазах читалось немое осуждение. Тишина была оглушающей. Анне вдруг пришло в голову, что вот идет она как на казнь, подняв очи горе, - распущенная, сорокадевятилетняя, толстая, с растрепанными светло-русыми лохмами - и не знает, что делать дальше. Она шла и обнаружила перед глазами яму с какой-то черной жижей, похожей на смесь плакатной туши и дорожной пыли. Шагнула и туда. Жижа оказалась теплой, ласково и ненавязчиво засасывающей в глубину. Анна не сопротивлялась и с любопытством оглядывалась по сторонам. Лица казались ей смутно знакомыми, только сильно постаревшими. Вон тот старик с массивным крестом на груди - Юрий Иванович, гинеколог из консультации. В глазах - безмолвная скорбь. А вот еще знакомое лицо - горбатая старуха, похожая на бабку из мультика про Алешу Поповича. Где она ее видела?
   Анну засасывало все сильнее. Она вдруг обнаружила, что толпа, пятясь назад, отступает от нее. Ее охватила паника. Рядом оставалась только девушка лет двадцати шести, крашеные эбеновые волосы, стрижка-шапочка. Отчего-то подумалось: "А вид-то у нее не ангельский". Анна сдавленно вскрикнула. "Дочка! - обратилась она к девушке, как обычно обращаются пожилые женщины к молодым. - Вытяни меня отсюда, сделай милость, спаси, дай мне руку!!!" И девушка вначале протянула левую кисть. Анна ухватилась. Острые перстни на руках девушки больно впились в ладонь тонущей. Анна ухватилась крепче! Внезапно брюнетка выпустила руку. Из ее живота донесся пронзительный детский крик: "Мама! Зачем ты убила меня?!!"
  
   * * *
   Анна проснулась в поту. Острые ногти впивались в ладони. Эбеновая челка прилипла ко лбу...
  
   * * *
   Дрожащие пальцы непослушно тыкались в телефонные кнопки. Номер дался только с шестой попытки.
  
   * * *
   "Алло... Консультация? Будьте добры, передайте Петренко... Да, Юрию Ивановичу, что пациентка Ельчанинова отказывается от аборта. Да. Ель-ча-ни-но-ва. Анна Валерьевна. Двадцати шести лет. Да. Уверена".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"