Бурдина Людмила Васильевна : другие произведения.

Фам-фаталь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фам-фаталь

Она устала бороться...
Да, устала. Знать бы только, с чем борешься. А вот это-то как раз и неясно. И откуда только взялась эта странная тяга к борьбе? Вроде бы неоткуда. Ан нет! Что-то заставляет идти наперекор (чему?), лезть на рожон (зачем?), да еще и махать маленькими, но злобными кулачками после очередной драки. Драки, подчинившей ее своему беспричинному азарту.
За окном мокро. Стекла покрыты влажным сероватым туманом. Дождь только что закончился. Она сидит у окна и выводит на запотевшей фрамуге значок бесконечности. Искусственный лиловый ноготь царапает стекло. Не сломать бы.
Странное дело...
Она - самозваная королева. Красивая, шумная, словно... Кстати, словно что? В последнее время она себе кажется все больше похожей на консервную банку, которую злые мальчишки для потехи привязали к кошачьему хвосту. Вот она и гремит, звенит, сверкает. Продается... Нет, она не ночная бабочка. Но это длится вот уже лет восемь. Восемь лет...
Она рисует эту цифру на потном стекле. Только восьмерка выходит боком. Вот и получается бесконечность... Она кружится по двум ее полушариям и все время возвращается туда, откуда пришла. Бесконечность...
Да как ты смеешь! Ты никогда не лжешь другим людям. А вот себе... Да на здоровье! Лги, лги! Убегай от себя по двум замкнутым кругам! Только одного ты не понимаешь, что другие видят, видят, как нагло ты обманываешь себя самое, как ты убегаешь от себя. Так беги же! Беги по своей безумной восьмерке и вновь возвращайся туда, откуда начала. Ты бежись от себя. Возвращайся к себе.
Дааа... Это восьмерка вышла боком.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"