Бурдина Надежда Андреевна : другие произведения.

Иногда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Иногда просто хочется убежать из этого города! Чтобы только не видеть грязных улиц, людей, которые на каждом шагу просят милостыню. И даже просто прохожих!
   Каждый раз, выходя из дома, я знаю, что люди будут хмурыми, они будут толкать тебя и не извиняться. Каждый будет занят только своими мыслями. А твоя улыбка будет вызывать ответную только изредка.
   Когда я улыбаюсь - я так и чувствую в ответ: "Ну, что ты радуешься? Чему??". Да, меня тоже многое смущает, многое огорчает: в городе, в обществе, в себе. И часто ловлю себя на мысли, что ощущаю потерянность. Как будто это не мой родной город и люди сдесь говорят на странном и непонятном мне языке. Я спускаюсь с Проспекта и вдруг замечаю, что окутана тишиной. Это странное чувство! Только что было шумно и суетливо, а в один миг улицы, переулки, дороги опустели, замолкли. Это особенно заметно, когда прошли уже первые деньки осени, когда солнце уже не греет, а ветер гоняет по земле опавшие совсем недавно листья. Становиться грустно! Очень! И хочется бежать! Куда-нибудь...
   Меня спасает музыка в плеере! Я очень люблю тот миг, когда одна мысль, горькая и тяжелая, сменяется совсем противоположной - все хорошо, все нормально! Именно тогда чувствуется счастье! Ведь счастье само по себе - миг! Только эмоция! Но очень важная...
   Иногда очень хорошо просто прогуляться осенним парком. В одиночестве. Это делает человека сильнее! Можно подумать, помечтать, все взвесить...
   Хоть я знаю, что люди не поймут, но каждый раз, вновь и вновь, выходя на улицу - я буду улыбаться! Пусть даже глаза будут наполнены слезами и горечью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"