Бурганов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Легенда о самурае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Слушай, дитя мое, я поведую тебе старую легенду. Легенду о зле и добре, о жизни среди смерти, о чести и верности...
  
   Когда-то давным давно, когда на небе было больше звезд, а дни были длиннее по земным дорогам бродил человек, чьи глаза были печальны, а воля была столь же крепка, как и его меч, что висел у него на поясе. В своем сердце он носил клятву данную падшим своим боевым товарищам, что были уж давно мертвы. Стоило только светилу зайти за горизонт, как воспоминания вновь накидывались на него, раздирая его душу чувством вины. Доспех его был старым, кроваво красного цвета кожаные пластины. Укутанный в старый потрепанный покрытый пылью сотен дорог плащ этот бродяга путешествовал из города в город. Из королевства в королевство. Когда-то он был величавым воином, который защищал свою страну и земли своего господина. Ему сулили будущее полное славы и побед. И был он одним из лучших воинов на услужении Дома Четырех Ветров.
  
   Во времена, когда за город Лейфген еще шла война, герой нашей легенды пролил кровь не меньше, чем трем десяткам имперских солдат. Мечтою его было пасть с честью в сражении, как было суждено умереть его товарищам. Судьбу его изменила одна роковая ночь, когда разрывая тишину спящего дворца засвистели вражеские стрелы. Много ходит легенд о той битве. Никто не знает, как на самом деле все было. Говорят, что то были Воины Ночи. Они были наемниками, знающими свое дело лучше любого другого. Повсюду начался пожар, защитники стояли не на жизнь, а на смерть. И наш герой там тоже был. Говорят, что его доспехи стали красными от его собственной крови и от крови врагов, которых он убил в ту ночь. Изнизанный стрелами, израненный он поднялся на самый верхний этаж дворца, чтобы защитить своего господина. Но тогда он опоздал. Войдя в комнату он не нашел никого, кроме изрезанных трупов семьи того феодала и его самого. Каково было его удивление. когда он обнаружил там еще и своего родного брата с окровавленным мечом. Его собственный брат оказался предателем, глупец решивший преступить традиции и законы чести. Из последних сил наш герой нанес удар, перерубив своего брата пополам вместе с его мечом. Оказалось тогда, что не успел злодей убить всех в той комнате. В люльке притаившись лежала младшая дочка господина. Герой только и успел, что вытащить ее из горящего дворца прежде, чем упасть от ран.
  
   Говорят, наутро в соседней деревне старый знахарь притащил к себе домой израненное обгоревшее тело. Это оказался единственный выживший после резни, которого удалось найти. Сам он ничего толком не помнил, потому о ночи той известно мало. Несколько месяцев залечивал раны наш воин. Однажды утром он исчез из деревни.Так начался его путь полный сожаления. Никто не знал куда он пошел, да только вот однажды поползли слухи, что кто-то сжег несколько крупных лагерей, которые стояли в чаще леса и были пристанищем для бандитов, наемников и путников.
  
   А потом все стихло. О нем никто больше ничего не слышал очень долгое время. Но одним мрачным днем, когда небеса разрывались грохотом и шел дождь, в далеком пограничном городке, в игорном доме появился человек в красных доспехах с обгоревшим лицом и с мечом на голо. И искал он кого-то из высоких чинов. Никто ему тогда ответа не дал. Стража на месте нашла только изрубленные тела негодяев и обгоревшие руины игорного дома.
  
   Много лет он скитался с тех самых пор. Копал он к истине, дабы найти настоящего убийцу своего господина и своих друзей. Найти того, кто подкупил и погубил его брата. Найти того, кто погубил его жизнь.
  
   Чем все закончилось, мало кто знает. Известно лишь, то что однажды нашли обезглавленный труп богатого сенатора, что был подвешен за фонарный столб на главной улице захолустного городка. При нем была табличка, "Бесчестен" написано было на ней. Что было потом? Неизвестно. Одни говорят, что умер от ран тот воин великий. Другие говорят, что видели человека в красных доспехах, но лица его никто видеть не сумел. Счастлив он был в конце или нет - одним небесам лишь известно.
  
  И был ли он вообще?
  Был ли это один и тот же человек?
  И был ли он один?
  
   Была ли его жизнь напрасна? Я думаю нет. Он стал примером для своих потомков. Человек, не отступивший от своих принципов, от клятвы, от данных обещаний ни при самых тяжелых обстоятельствах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"